Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Герцог де Монтекристо пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Граф де Монтекристо из своего состояния в сто миллионов франков оставил двадцать миллионов Максимилиану. Он был слишком многим обязан его отцу. Заодно и вернул ему невесту Валентину. Лет уже Монтекристо немало, но он в отличной, спортивной форме. И умирать не собирается.
  
  Хотя ему удалось отомстить, и сделать - это страшно!
  
  Даже совесть порой мучила графа. Но чтобы ее заглушить надо было чем-то отвлечься. Одним из способов стала игра на бирже. Будучи весьма осведомленным в мировых новостях, Эдмонд Дантес, мог и в самом деле зарабатывать на курсах роста, акций и падений колоссальные капиталы.
  
  Вот для начала он заработал на покупке и продаже акций, связанных с железными дорогами во Франции. Тут уже был опыт.
  
  Далее и более... Граф быстро компенсировал расходы на Марселя, и стал богатейшим человеком в Европе.
  
  У него добавилось земли в Италии и Австрии. Можно было расширив владения, приобрести и титул герцога. Тут и Римский Папа помог. Герцог де Монтекристо - звучит круто!
  
  Однако в Европе Эдмонду наскучило. Мерседес ушла в монастырь и не хотела возвращаться. Ее место заняла Гайде. Гречанка, впрочем, никак не могла забеременеть от герцога де Монтекристо. И это стало проблемой.
  
  Эдмонд очень хотел наследника для своего самого крупного в Европе и постоянно растущего за счет спекуляций и игры на бирже состояния.
  
  Но не получалось. А годы идут...
  
  И чтобы найти способ восстановить свою природную силу герцог де Монтекристо разослал, поисковиков по всей Азии и Африки. И ему сообщили что есть способ вернуть утраченную мужскую силу.
  
  И заодно помолодеть.
  
  Есть такое средство, им владеют колдуны, что возвращает человеку юность и силу. Но, разумеется, не всем и не просто так. Африканский бог - что-то потребует взамен. И что даже цари не могут воспользоваться этой силой.
  
  Но герцог де Монтекристо был готов на все.
  
  И лично даже совершить путешествие в Африку и заплатить хоть целый караван золота.
  
  И герцог отправился тут да в дебри Черного континента. Вместе с ним была княгиня Гайде. Это обещало стать классным путешествием.
  
  А тем временем из каторжной тюрьмы условно-досрочно освободился Бенедито. Он провел на каторге четыре года и не в самом худшем месте. Какое на судей произвело впечатление его история. Так что удалось выйти досрочно.
  
  Бенедито был бодрым и свежим. Он не особенно хотел возвращаться к преступному ремеслу. Но нужны деньги. По дороге он вытянул кошелек из кармана одного джентльмена. Но это хватит недолго.
  
  За четыре с половиной года Париж практически не изменился. Правит конституционная монархия, но народ по-прежнему бедный, хотя немало и богатеев.
  
  Графа де Монтекристо в Париже уже не было. Мальчишка в лохмотьях подбежал, мелькая босыми, пыльными пятками к Бенедито, и прошептал:
  
  - Дай франк и скажу, где герцог де Монтекристо!
  
  Бенедито присвистнул:
  
  - Ого! Уже герцог! Растет дядя!
  
  Мальчик кивнул:
  
  - Да! Он самые богатый человек в мире! И сейчас он... Ну дай франк!
  
  Бывший каторжник решительно заявил:
  
  - Хватит и двадцати Су! И бросил медную монету!
  
  Мальчик подхватил, и прочирикал:
  
  - Он в Африке, отправился в джунгли!
  
  Бенедито рыкнул:
  
  -А точнее?
  
  Сорванец усмехнулся и ответил:
  
  - А этого никто не знает.
  
  И его босые, коричные от парижской пыли пятки замелькали, словно лапки зайчика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"