Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Герцог де Монтекристо глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Африке герцогу и графу Монтекристо не слишком приятно: кожа белая, и для нее солнечные лучи весьма болезненные. Скоро будет уже пятьдесят лет герцогу. Это еще не старость, если ты в хорошей спортивной форме, но уже и не молодость.
  
  Самое главное - это обзавестись потомством, и тогда уже можно будет считать, что жизнь состоялась. Пока у тебя нет сына, ты не можешь чувствовать себя полноценным.
  
  И тогда для кого копить и приумножать целое состояние?
  
  Герцог ехал на слоне. Его сопровождал слуга Али, и еще один боец, взятый из Японии. Это ниндзя, который владел клинком лучше, чем сам Монтекристо, и боец на мечах феноменальный - разрубающий ос налету. И еще метающий маленькие звездочки с невероятной скоростью, владеющий луком, и взрывчаткой.
  
  Такой телохранитель стоит целого отряда. Так что герцог был спокоен, еще за ним ехало несколько верблюдов с мешками золота. И охрана с современными ружьями, и некоторым подобием пулемета.
  
  Монтекристо был довольно мрачен. Он чувствовал, что встречал и африканским богом, будет непростой.
  
  В принципе кто такой языческий бог? Это продукт духовной эволюции. А эволюция - вещь жестокая. А значит и языческие боги жестоки.
  
  А герцога де Монтекристо пять гаремов. И перед ним танцуют красивые девушки разных стран и народов. Они постепенно обнажаются во время танца. Очень красивые... Но богатейший человек мира бессилен что-то с ним сделать, что положено мужчине.
  
  А как у девчонок ножки. А какие талии и бедра. Сколько их у него. Они само очарование. Одна, например, была блондинка с натуральным цветом волос как сусальное золото, высокая и фигуристая. Просто прелесть. А когда еще ножки скинули туфельки и засверкали с изящным изгибом пяточки подошвы. А полная грудь с едва прикрытой жемчужной нитью сосками заходила ходуном, то это было супер!
  
  Граф и герцог де Монтекристо очень любил женщины, но его мужская сила исчезла после тюрьмы. И он оказался как самец абсолютно несостоятельным, что мешало ему чувствовать себе абсолютно счастливым. Хотя счастье - это вещь относительная. Например, после долгих лет одиночества и встреча с аббатом, и беседы, уроки с ним приносили радость.
  
  Герцог де Монтекристо не знал, что у него есть, причем уже зрелым мужчина родной сын. Пусть даже внебрачный, зачатый еще до заключения в замок Иф.
  
  Так игра юноши и портовой девки кончилась беременностью. И родился у нее сын. Не особенно, впрочем, счастливый. Чудный, белокурый, как и его мать мальчик, бегал босой и обносках прося милостыню по улицам Лиссабона. Мать его была блондинка, но жила в Португалии, и промышляла любовным ремеслом.
  
  Ее сын, названный в честь отца - Эдмондом, бродил в кампании с другими мальчишками. Мягкий климат Лиссабона позволял обходиться без обуви практически круглый год, и бродить пацану полуголым. Он залезал в сады, воровал по мелочам. И в конечном итоге попадался. Несколько раз его просто пороли. Но потом отправили в каменоломни. Ему было тогда всего двенадцать лет. Но так даже лучше, легче лазать по штольням.
  
  Ребенок таскал тяжелые корзины, его босые подошвы ороговели от острых камней, а колени и локти покрылись шишечками.
  
  А надсмотрщики стоило чуть замедлить движение били тебя плетью. Мальчики-каторжники работали как проклятые, а спали буквально на камнях. И получали плетки, вкалывали в цепях, и скудную пайку, которой едва хватало чтобы не умереть от голода.
  
  Правда Эдмонд был не по годам силен и вынослив и, делал полторы нормы, за что ему давали в полтора раз больше еды, чем другим.
  
  Мальчик провел в заключении восемь лет. Он превратился в могучего юношу-богатыря. Потом был взят в армию солдатом. Так часто делали: самых крепких ребят из заключения забирали в португальские войска. Он участвовал в нескольких кампаниях, и стал офицером.
  
  Он знал о своем отце - что его зовут Эдмонд Дантес, и что он был помощником капитана.
  
  Про герцога де Монтекристо приходилось слышать - это богатейший человек Европы и мира, и имел владения, в том числе и в Португалии. Но то, что герцог де Монтекристо и Эдмонд Дантес одно и тоже лицо, знали очень немногие. Там более Эдмонд-младший был не похож на своего отца. У него были белые волосы, как и у матери, а лицо, наоборот, темное и загорелое.
  
  Так что он пребывал о своем отце в неведении. А герцог де Монтекристо о своем сыне и вовсе не имел понятия.
  
  Мальчик, впрочем, тоже был в заключении. Но хоть работал на свежем воздухе, и общался с такими же мальчишками, как он сам. Пусть даже ему и побрили, отправив в каменоломни белокурую головку. А детское плечико прижгли раскаленным железом, сделав клеймо каторжника.
  
  Но неизвестно что хуже. Мальчик в заключении только и делал, что работал как проклятый и спал. До заключения его священник выучил только писать и читать. Так что он был образован ограниченно. Зато храбрый солдат, более рослый и крупный чем отец, и чрезвычайно сильный. За подвиги был не раз награжден, и стал офицером.
  
  Можно сказать, что жизнь повернулась в лучшую сторону. У него тоже свой сын и жена. Сыновей точнее двое. Тоже светловолосые, загорелые мальчики в одних шортах. Они еще слишком малы, чтобы учиться в школе. Жена должна родить скоро еще одного. Не ясно сына или дочку.
  
  Эдмонд еще молод, всего тридцать лет и мечтает стать генералом, а может, быть и маршалом.
  
  Он в целом счастливый: здоровье богатырское, несколько любовниц, живи и радуйся. В самом деле - о чем еще мечтать?!
  
  Вот его отец мечтает о потомстве и ему скоро пятьдесят и следует поторопиться.
  
  Максимилиан в браке с Валентиной счастлив. У них уже сын и дочка. Графа Монтекристо дал ему двадцать миллионов франков. А это в банке - миллион дохода в год. То есть можно жить, и радоваться. Когда хватает на все прихоти. Максимилиан, впрочем, продолжил дело отца и основал компанию, приумножая неспеша капитал.
  
  И он тоже счастливее герцога де Монтекристо. В самом деле все есть и можно наслаждаться жизнью.
  
  Но вот знатный и богатейший герцог прибыл во владения языческого бога.
  
  Это была скала среди джунглей. Огромная и казалось непроницаемая.
  
  Шаман сопровождающий герцога де Монтекристо, сделал замысловатый, магический знак.
  
  И открылся вход словно в пещеру. Вокруг был коридор, со сверкающими гирляндами, и сталактитами.
  
  Герцог медленно шел. С ними были Али и ниндзя Сайго. Да умелых бойца. Да и сам Монтекристо прихватил с собой новейшие револьверы, которые могли сделать не перезаряжая, по десять выстрелов с барабаном. Так что это было серьезно.
  
  Монтекристо пропел:
  
  - Наше будущее туман,
  
  В нашем прошлом то ад, то рай...
  
  Наши деньги не лезут в карман -
  
  Вот и утро вставай!
  
  Муравейник живет,
  
  Кто-то лапку сломал, не в счет,
  
  Ну, а если помрет,
  
  То запишем в расход!
  
  Ниндзя Сайго, который в отличие от Али не был немым подхватил:
  
  - Я не люблю, когда мне лгут,
  
  Но от правды, я тоже устал...
  
  Я пытался найти приют,
  
  Оказалось, что плохо искал...
  
  Я не знаю какой процент,
  
  Мне начислят за этот клад...
  
  Получу ли хотя бы цент,
  
  Но важнее всего результат!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"