Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Герцог де Монтекристо глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот они вошли в высоченный, словно выложенный алмазами зал. И там действительно увидели огромного, похожего на ангела, с крылышками и словно сотканного из струек дыма, местного Бога.
  
  Невольно герцог де Монтекристо поежился и встал на одно колено. Оба его спутника, пали ниц.
  
  Громовой голос спросил богатейшего человека мира:
  
  - За чем пожаловал смертный!
  
  Герцог де Монтекристо ответил:
  
  - За тем, чтобы вернуть себе юность и мужскую силу!
  
  Послышался ехидный смех, и языческий бог заметил:
  
  - Многие этого хотят! Но не все могут за это заплатить!
  
  Эдмонд Дантес уверенно ответил:
  
  - У меня есть золото, много золота!
  
  Языческое божество рассмеялось:
  
  - Золото? В Африке можно найти его целую гору. Если бы мне только нужно было бы золото, то я был бы счастливейшим, из бессмертных!
  
  Герцог с улыбкой спросил:
  
  - И чего вам нужно о величайший?
  
  Бог язычников ответил:
  
  - Добудь мне меч Архангела Михаила, и я подарю тебе вечную юность, и неистощимую мужскую силу!
  
  Эдмонд Дантес с удивлением спросил:
  
  - А как я это сделаю?
  
  Языческий бог ответил, решительным тоном:
  
  - Как? Меч Архангела Михаила таится на острове Счастья. Туда не может ступить ни один демон, ни один языческий бог, ни один человек с нечистой совестью и грязными поступками!
  
  Герцог де Монтекристо вздохнул и ответил:
  
  - Увы моя совесть не совсем чиста. Ради мести я переходил порой границы, а и с женщинами порой...
  
  Языческий бог кивнул:
  
  - Я это знаю! Но есть способ очистить твою совесть и смыть все грехи!
  
  Эдмонд Дантес удивился:
  
  -И как это сделать?
  
  Языческий бог ответил:
  
  - А ты готов ради вечной жизни отказаться от титула, положения в обществе, и богатства?!
  
  Герцог де Монтекристо решительно заявил:
  
  - Да я готов!
  
  Языческий бог кивнул:
  
  - Если так, то... Я сделают так что ты станешь невинным и безгрешным!
  
  Эдмонд де Дантес поклонился, и произнес с улыбкой:
  
  - Это было бы здорово!
  
  Божество проревело:
  
  - Встань, тогда в пентаграмму!
  
  Герцог де Монтекристо скрипя сапогами дошел до пятиконечной звезды. И встал в самый ее центр. Его осветило... На вид герцогу было лет под сорок. И он был очень бледный. На лбу заметные морщины, возле глаз правда почти не видно. Занятие фехтованием и диета делали фигуру стройной, без даже намека на живот. Вид моложавый, еще не утративший силу. Не скажешь, что ему скоро пятьдесят, но и видно, что не юноша.
  
  Для человека, который провел четырнадцать лет в каменном мешке - еще неплохое у Эдмонда Дантеса здоровье. Кажется, еще можно долго жить.
  
  Но что толку в силе и ловкости, и незаурядном мастерстве в стрельбе и фехтовании, если у тебя совершенно нет мужской силы?!
  
  Ради этого можно пойти на все. Но... Языческий бог не выглядит как добрый ангел. Скорее наоборот - внешне - это злой демон, а может быть и сам Сатана.
  
  И тут конечно же можно лопухнуться. Но Эдмонд предпочитал рискнуть. Тем более за пятнадцать лет он успел уже насытиться различными удовольствиями. И теперь не против был бы подвергнуться суровым испытаниям.
  
  Эдмонд поднял голову. Языческий бог произнес:
  
  - А теперь трижды скажи: в твои руки повелитель отдаю на вечное пользование душу и тело!
  
  Герцог де Монтекристо буркнул:
  
  - Так что ли? Таковы условия?!
  
  Языческий бог кивнул:
  
  - Вот именно и не иначе!
  
  Тогда граф и герцог Эдмонд запел:
  
  Представляете какое положение,
  
  Все что сбудется известно нам заранее,
  
  И к чему тогда сомнения, волнения,
  
  Все на свете предусмотрит расписание!
  
  А мы бросаем бурям вызов,
  
  Отчего и потому...
  
  Жить на свете без сюрпризов,
  
  Невозможно никому!
  
  Все удачи - неудачи,
  
  И зигзаги - вверх и вниз,
  
  Только так, а не иначе,
  
  Только так, а не иначе,
  
  Да здравствует сюрприз!
  
  Сюрприз! Сюрприз!
  
  Да здравствует сюрприз!
  
  Языческий бог кивнул:
  
  - Ну будешь говорить!?
  
  Герцог де Монтекристо поклонился и произнес:
  
  -В твои руки повелитель отдаю на вечное пользование душу и тело!
  
  Потом повторил это еще два раза.
  
  На последней фразе в герцога ударила молния, и он ощутил, что его словно разрывает на тысячу частей.
  
  И все очень быстро-быстро закрутилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"