Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

दुष्ट देवी काली के विरुद्ध गोरा

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    एक साधारण, यद्यपि बहुत सुंदर सुनहरे बालों वाली छात्रा एलिसैवेटा शुकुकिना अप्रत्याशित रूप से खुद को आधुनिक दुनिया से चुनी और अपहरण की हुई पाती है। और वह खुद को दुष्ट देवी काली के साम्राज्य में पाती है। वहीं, एक छात्रा को कैद कर लिया गया है. लेकिन वे उसे राक्षसी देवी के काले महल से भागने में मदद करते हैं। और एलिजाबेथ योगिनी राजकुमार से मिलती है, और नए, बहुत दिलचस्प रोमांच उसका इंतजार करते हैं।

  दुष्ट देवी काली के विरुद्ध गोरा
  टिप्पणी
  एक साधारण, यद्यपि बहुत सुंदर सुनहरे बालों वाली छात्रा एलिसैवेटा शुकुकिना अप्रत्याशित रूप से खुद को आधुनिक दुनिया से चुनी और अपहरण की हुई पाती है। और वह खुद को दुष्ट देवी काली के साम्राज्य में पाती है। वहीं, एक छात्रा को कैद कर लिया गया है. लेकिन वे उसे राक्षसी देवी के काले महल से भागने में मदद करते हैं। और एलिजाबेथ योगिनी राजकुमार से मिलती है, और नए, बहुत दिलचस्प रोमांच उसका इंतजार करते हैं।
  प्रस्ताव
  एलिज़ावेता ने अपना पाठ्यक्रम कार्य इंटरनेट से डाउनलोड किया और इससे प्रसन्न हुई। लड़की ने बिना अधिक उत्साह के पढ़ाई की, क्योंकि वह बहुत सुंदर थी। और उसके बाल इतने चमकदार, चमचमाते हैं, जैसे धूप में गिरजाघरों के गुंबद हों, और उसकी आकृति, और उसका चेहरा, और उसकी त्वचा, सब कुछ एकदम सही है।
  और निश्चित रूप से, ऐसी उपस्थिति के साथ, पैसा कमाना कोई समस्या नहीं है। विशेष रूप से, यहाँ तक कि विभिन्न पत्रिकाओं के लिए स्वयं को फोटो खिंचवाने की अनुमति देना भी। खैर, और केवल इतना ही नहीं.
  एलिसैवेटा को मॉस्को में आर्टिस्ट्स एली में जाना और उचित शुल्क पर तस्वीरें खिंचवाना भी पसंद था। कभी-कभी वह स्वयं रेखाचित्र भी बनाती थी।
  लेकिन ऐसा हुआ कि, उदाहरण के लिए, कलाकार नार्सिसस ने एक लड़की के नंगे पैर को पेंट में डुबाने और अपनी सुंदर छाप छोड़ने के लिए दस हजार रूबल मांगे।
  एलिजाबेथ ने ऐसा तीन बार किया: लाल, पीले और नीले रंग में, इतने सरल तरीके से तीस हजार रूबल कमाए। सच है, तब पेंट को एसीटोन से धोना पड़ता था, जो इतना सुखद नहीं है।
  हाँ, वह बेहद खूबसूरत लड़की है। और उसे पहले ही कई बार फिल्माया जा चुका है, भले ही छोटी भूमिकाओं में।
  अब वह हाई हील्स में मॉस्को में घूम रही है और सोच रही है कि क्या आर्टिस्ट्स एली में दोबारा जाना है, या किसी मनोरंजन पार्क में मौज-मस्ती करनी है। सब कुछ पैसे के बारे में नहीं है.
  आपको अपने लिए जीने की ज़रूरत है, और जब आप जवान हों, तो मौज-मस्ती करें। हालाँकि अपने कौमार्य की रक्षा करना न भूलें। इसे सबसे पहले मिलने वाले व्यक्ति को न दें। सबसे अच्छी बात यह होगी कि आप अपने लिए अस्सी के दशक का अरबपति पति खोजें। और यह विकल्प इष्टतम लगा. ताकि वह एक अमीर विधवा बनी रह सके.
  और फिर अपने पति की कंपनी मैनेजर को सौंपकर अपनी खुशी के लिए जियो।
  लड़की ने गाया:
  यदि आप अमीर बनना चाहते हैं,
  यदि तुम्हें प्रसन्न रहना हो...
  फिर कुबड़ा जन्म मत लेना,
  और बहुत सुंदर पैदा हो!
  अचानक , एक शानदार कैडिलैक लड़की के पास रुकी। और वहाँ से उसने बाहर देखा ... नहीं , किसी बूढ़े आदमी का सिर नहीं, बल्कि पन्ने से जड़ी पगड़ी पहने एक खूबसूरत युवक। वह बहुत सुंदर और बहुत युवा और ताज़ा था।
  मुस्कुराते हुए उन्होंने कहा:
  - मेरी राजकुमारी, क्या तुम मेरे साथ मास्को के सबसे महंगे रेस्तरां में जाना चाहोगी?
  एलिज़ाबेथ ने जवाब में सिर हिलाया, अपने मोती जैसे दांत चमकाए और चहककर बोली:
  - बहुत खुशी के साथ! इतना सुंदर !
  युवक ने अपने हाथों में बड़े-बड़े हीरों से बनी अंगूठियाँ लहराईं और उत्तर दिया:
  - मैं भी बहुत अमीर हूं, और यह आपके लिए अधिक महत्वपूर्ण है।
  गोरी लड़की ने सिर हिलाया और उत्तर दिया:
  यदि आप अमीर बनना चाहते हैं,
  यदि तुम्हें प्रसन्न रहना हो...
  मुझे हीरे दो
  हमारे अनमोल राजा!
  और वह सोने की पत्ती से ढके कैडिलैक तक कूद गई। और वह चुपचाप खुले दरवाजे में कूद गई।
  ग्लैमरस युवक ने उसे गले लगाया और उसके होठों पर स्वादिष्ट चुंबन किया। एलिज़ाबेथ का सिर घूमने लगा, और उसने अपनी पगड़ी के नीचे से इंसानों की बजाय लिंक्स जैसे कान बाहर निकलते हुए देखे ।
  लेकिन खूबसूरत गोरी के पास आश्चर्यचकित होने का समय नहीं था। सिर और अधिक घूमने लगा, और ग्लैमरस सिर में चेतना बंद हो गई।
  . अध्याय क्रमांक 1.
  अर्धचेतन अवस्था में एलिज़ाबेथ को एक स्वप्न आया। लड़की ने सपना देखा...
  इंद्रधनुष के सभी रंगों में चमचमाते पंखों वाली एक विशाल तितली पर बैठकर आकाश में उड़ रही हो।
  और उसके चारों ओर रोएँदार, रंग-बिरंगे बादल हैं। लड़की एक आर्थ्रोपोड कीट की पीठ पर पैर रख कर ऊँची एड़ी के जूते पहन कर आराम कर रही है।
  सुनहरे बालों वाली लड़की अपने दाहिने हाथ में एक जादू की छड़ी रखती है और, बेशक, एक मजाक के रूप में गाती है:
  मैं आपसे आश्चर्यचकित न होने के लिए कहता हूं
  अगर अब बॉक्सिंग है, और सूमो नहीं!
  अगर वहाँ है, अगर वहाँ है, अगर वहाँ मुक्केबाजी है और सूमो नहीं है!
  एक अजगर बादल से निकलकर उसकी ओर उड़ गया। बहुत बड़ा नहीं , एक अल्बाट्रॉस के आकार का, और तीन छोटे सिर वाला। और यह जानवर अप्रत्याशित रूप से पतली आवाज़ में चिल्लाया:
  -क्या आप दयालु हैं, चाची?
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया:
  - हाँ , दयालु!
  ड्रैगन का बच्चा फुसफुसाया:
  - मुझे आइसक्रीम चाहिए।
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - कैसी आइसक्रीम?
  तीन सिरों वाला छोटा राक्षस गुर्राया:
  - पूरी तरह व्यवस्थित क्रम में!
  एलिज़ाबेथ ने इसे ले लिया और अपनी जादू की छड़ी हिलाते हुए कहा:
  - चॉकलेट आइसक्रीम के तीन पैक!
  और आइसक्रीम के टुकड़े और भूरे द्रव्यमान ड्रैगन पर गिर गए। छोटे राक्षस ने अपनी जीभ चाटी और चिल्लाया:
  - बहुत स्वादिष्ट, चाची!
  गोरी लड़की हँस पड़ी. और सुंदर ड्रैगन ने स्वादिष्ट और मीठे पदार्थ को चाट लिया।
  एलिजाबेथ ने फिर से अपनी छड़ी घुमाई, और क्रीम के साथ एक स्वादिष्ट टमाटर प्यारे राक्षस को मारा । और उसने अजगर पर धब्बा लगाया।
  उसके बगल में एक किशोर लड़की दिखाई दी। वह नंगे पैर थी, लेकिन एक शानदार अंगरखा और कीमती पत्थरों से बने गहने पहने हुए थी ।
  लड़की के हाथ में एक जादू की छड़ी भी है. उसने उसे घुमा दिया और क्रीम और चॉकलेट गायब हो गईं। छोटे अजगर ने नाराजगी से कहा:
  - आप चाची क्यों हैं, ठीक है?
  लड़की ने झुककर उत्तर दिया:
  - मैं काउंटेस-अप्सरा ड्रैक्मा हूं। और आप कौन है?
  गोरे ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - एलिसैवेटा शुकुकिना। छात्र और फैशन मॉडल.
  दोनों सुंदरियों ने एक दूसरे को आंख मारी. और अप्सरा, जिसके नंगे पैरों पर कीमती अंगूठियाँ चमकती थीं, ने कहा:
  -आप एक राजकुमारी की तरह दिखती हैं।
  दरअसल, एलिज़ाबेथ ने कई अलग-अलग सजावट और चमचमाते रत्न पहने हुए हैं।
  गोरे ने उत्तर दिया:
  - आप भी ... अरे , इतना नेक इंसान नंगे पैर क्यों है?
  ड्रैक्मा ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - मैं एक अप्सरा हूं - प्रकृति के सर्वोच्च देवताओं की रिश्तेदार। जादू टोना के दौरान, जब जूते नहीं होते हैं, तो नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग करना अधिक सुविधाजनक होता है।
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया:
  - यह स्पष्ट है! आप बहुत खूबसूरत हैं, लेकिन क्या आपके बाल प्राकृतिक हैं या रंगे हुए?
  नंगे पाँव अप्सरा लड़की हँसी, अपने सात रंग के बालों को हिलाया और उत्तर दिया:
  - हां और ना! यह कोई पेंट नहीं है और साथ ही सात रंग इस बात का प्रतीक है कि मैं बहुत ऊंचे दर्जे की जादूगरनी हूं!
  और सुंदरता ने अपने नंगे पैर की उंगलियों को क्लिक किया, और एक अच्छे टैंक के आकार का केक दिखाई दिया। साथ ही , इसे विभिन्न प्रकार के रंगों में क्रीम के फूलों से सजाया गया था, और इसकी खुशबू बहुत स्वादिष्ट थी। केक बहुत रिच लग रहा था.
  एलिज़ाबेथ ने मीठी मुस्कान के साथ कहा:
  - अगर हम इनमें से एक भी खा लें तो हमारा पेट फट जाएगा।
  ड्रैक्मा ने सिर हिलाया और उत्तर दिया:
  - हम यह केक भूखे बच्चों को देंगे!
  और अप्सरा लड़की ने अपनी जादू की छड़ी हिलाई। और वे, दो सुंदरियाँ, मुर्गे की टांगों पर एक बड़ी झोपड़ी के पास थीं। एक महिला, जो लगभग तीस साल की लग रही थी, लंबे, लाल बालों वाली, उसके बगल में मँडरा रही थी। वह एक ओखली में थी, एक हाथ में सोने के हैंडल वाली शानदार झाड़ू थी और दूसरे हाथ में एक जादू की छड़ी भी थी।
  दस से चौदह साल तक के बच्चे उसके सामने खेत में काम कर रहे थे। वे लोग फटे-पुराने कपड़े पहने हुए थे, नंगे पाँव और दुबले-पतले। वे खेत जोतते थे, कुदाल चलाते थे, हल खींचते थे और स्ट्रेचर ढोते थे।
  सिर पर हेलमेट पहने हुए बहुत बदसूरत भालुओं ने उन्हें मार डाला ।
  और बीच-बीच में चाबुक की सीटी बजती रहती थी।
  एलिज़ाबेथ चिल्लाई:
  - आपकी हिम्मत कैसे हुई बच्चों के साथ ऐसा व्यवहार करने की!
  और गोरी लड़की ने अपनी जादू की छड़ी से आठ बना दिया। और चॉकलेट, मिठाइयाँ, कैंडीड फल, ड्रेजेज, लॉलीपॉप और आइसक्रीम के पैकेट कवच में ऑर्क्स पर गिर गए। उन्होंने झबरा भालू पर छिड़का, और वे दुर्घटनाग्रस्त भी हो गए।
  और नंगे पांव, भूखे बच्चों ने, इतनी संपत्ति देखकर, भोजन पर हमला कर दिया।
  ऑर्क्स ने उन्हें रोकने की कोशिश की, और चाबुक और लाठियाँ लहराईं। बाबा यगा ने अपनी झाड़ू से हवा पर प्रहार किया। एक लहर उठी और वो सुनामी जैसी थी. एलिज़ाबेथ और उसकी तितली को फेंक दिया गया, और छोटे ड्रैगन को घुमाया गया।
  अप्सरा ड्रैक्मा ने अपनी जादू की छड़ी घुमाई। और बवंडर शांत हो गया, लहरें गिर गईं।
  दुबले-पतले, आधे-नंगे, कड़ी मेहनत से थके हुए, बच्चों ने मिठाइयाँ और अन्य खाद्य पदार्थ मुँह में भर लिए। ऑर्क पर्यवेक्षकों ने चाबुक घुमाकर उन्हें पीटने की कोशिश की।
  एलिज़ाबेथ ने फिर से अपनी जादू की छड़ी घुमाई। और क्रीम केक बालों वाले और बदबूदार ओर्क्स की ओर उड़ गए। अप्सरा ने भी जोड़ा, अपने नंगे पैर की उंगलियों को क्लिक करते हुए, कलाकृतियों के छल्ले से सजाया। और परिणामस्वरूप, ऊर्जा की एक धारा भड़क उठी। और ओर्क्स की त्वचा में आग लग गई, और उनका कवच पिघलना शुरू हो गया।
  बाबा यागा, एक सुंदर और लाल बालों वाली महिला, अपने दाँत निकालकर और अपने मुँह से बाघ के प्रभावशाली नुकीले दाँत निकालते हुए चिल्लाई:
  - तुम परेशान क्यों हो, ड्रैक्मा? हमने बहुत पहले ही अपने प्रभाव क्षेत्रों को विभाजित कर दिया है!
  एलिज़ाबेथ चिल्लाई:
  -आप बच्चों का मज़ाक उड़ा रहे हैं! और इसे बर्दाश्त नहीं किया जा सकता!
  बाबा यगा आक्रामक रूप से बुदबुदाया:
  - यह और कौन है ? और आप किसी और के मामले में दखल क्यों दे रहे हैं?
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - मैं कौन हूँ? यह बात आप एक गीत के माध्यम से कह सकते हैं!
  ड्रैकमा ने सिर हिलाया:
  - हाँ, मेरा नया दोस्त बहुत संगीतमय है! शायद आप उसकी बात सुनेंगे?
  आधे पिघले हुए कवच में ऑर्क्स मुड़े, चिल्लाए और चिल्लाए। साफ़ था कि उन्हें काफ़ी दर्द हो रहा था.
  बाबा यागा हँसे। जाहिर है, उसे अपने बालों वाले पार्टनर के लिए बिल्कुल भी खेद नहीं है। और वह गुर्राई:
  - एक फूल गाओ, शर्मिंदा मत हो!
  एलिजाबेथ ने इसे लिया और भावना और उत्साह के साथ गाया:
  मैं इससे बिल्कुल भी नहीं थका हूं
  पियो, बाहर जाओ, लड़कों से प्यार करो !
  और साहसपूर्वक फासिस्टों को मार डालो,
  मैं एडॉल्फ से प्रतिस्पर्धा कर सकता हूँ!
  मैं एडॉल्फ से प्रतिस्पर्धा कर सकता हूँ!
  
  प्राकृतिक गोरा,
  और आपको प्यार में रबर बैंड की ज़रूरत नहीं है!
  आधी दुनिया मेरे साथ है,
  प्राकृतिक गोरा!
  
  मैंने फिर से फासिस्टों को साहसपूर्वक हराया,
  मैं नये कीर्तिमान स्थापित कर रहा हूँ!
  और मैं अपने उद्देश्य के लिये शत्रु को कुचल डालता हूँ,
  मैं हर किसी का मुँह तोड़ सकता हूँ !
  मैं हर किसी का मुँह तोड़ सकता हूँ !
  
  प्राकृतिक गोरा,
  मुझे प्यार में रबर बैंड की ज़रूरत नहीं है!
  आधी दुनिया मेरे क़दमों में है,
  प्राकृतिक गोरा!
  
  मेरी शीतलता पर कौन विश्वास नहीं करता,
  वहाँ एक लड़की की एड़ी का थोड़ा सा हिस्सा होगा...
  जान लो कि कायरता मूर्खता है,
  मैं क्राउट्स को नीचे गिरा रहा हूँ!
  मैं क्राउट्स को नीचे गिरा रहा हूँ!
  
  प्राकृतिक गोरा,
  मुझे प्यार में रबर बैंड की ज़रूरत नहीं है,
  मेरे पति मेरे साथ कांप रहे हैं,
  प्राकृतिक गोरा!
  
  क्या आप फ्यूहरर से अधिक ठंडा बनना चाहते हैं?
  और फासिस्टों की गांड पर लात मारो...
  क्राउट्स पर गोलियां मत छोड़ो,
  पेनेलोप खेलें!
  
  खैर, लड़ाई खूनी है,
  मैं जल रहा हूँ...
  यह सब प्रसिद्धि के लिए नहीं है
  यहीं पर रहस्य और समाधान छिपा है!
  यहीं पर रहस्य और समाधान छिपा है!
  
  प्राकृतिक गोरा,
  मुझे प्यार में रबर बैंड की ज़रूरत नहीं है!
  और मेरे पास एक स्टील बैक है,
  प्राकृतिक गोरा!
  प्राकृतिक गोरा!
  बाबा यागा हँसे। उसने अपनी जादू की छड़ी हिलाई। आधे जले हुए ऑर्क्स शांत हो गए। उन पर वर्षा की धाराएँ बहने लगीं। बच्चे बैठ गये.
  नंगे पाँव लड़कों और लड़कियों की टीम की ओर एक बड़ा केक तैर रहा था।
  अप्सरा ने मंत्र पढ़ा। और विशाल टोरस टुकड़ों में बंट गया । और प्रत्येक बच्चे के सामने एक सोने की थाली, एक चाकू और एक कांटा दिखाई दिया।
  बाबा यगा ने आदेश दिया:
  - मैं आप सभी को आराम करने और खाने की अनुमति देता हूं!
  बच्चों ने, ज़्यादातर अपने उज्ज्वल सिरों के साथ, सिर हिलाया और खाना शुरू कर दिया।
  एलिज़ाबेथ ने आश्चर्य से पूछा:
  -इन बदकिस्मत लोगों के माता-पिता कहां हैं?
  बाबा यगा ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - ये वास्तव में बच्चे नहीं हैं। ये वयस्कों की आत्माएं हैं, मृत्यु के बाद उन्हें बच्चों के शरीर मिले और उन्हें फिर से शिक्षा के लिए हमारी दुनिया में भेजा गया। और आपको यह स्वीकार करना होगा कि व्यावसायिक चिकित्सा कहीं अधिक मानवीय थी!
  एलिज़ाबेथ ने चारों ओर देखा। चारों ओर हरे-भरे, शानदार फूलों वाले पेड़ उग आए और एक सुखद सुगंध फैल गई। और यहां तक कि बाबा यगा का महल भी बहुत स्वागत योग्य लग रहा था।
  लड़की ने सहमति में सिर हिलाया:
  - यह नर्क जैसा नहीं दिखता!
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - लोगों की आदिम समझ में स्वर्ग और नर्क मौजूद नहीं हैं। समानांतर और बहु-वेक्टर दुनियाएं हैं जिनके अपने गुण और पैरामीटर हैं। और यहां इन बच्चों को धूप में सबसे अच्छी जगह पाने का मौका मिलता है!
  बाबा यगा ने सिर हिलाया और टिप्पणी की:
  - हाँ, जो कोई भी अपने जीवन के दौरान अच्छे कार्यों में महान था, वह अपने शारीरिक खोल की मृत्यु के बाद, समानांतर दुनिया में एक राजा या राजकुमार बन सकता है! अतः ब्रह्माण्ड में सब कुछ सापेक्ष है। मैं भी पिछले जन्म में एक रानी थी।
  अप्सरा काउंटेस ने सिर हिलाया:
  "सबसे पहले उसने खुद को एक दासी के रूप में अवतरित किया और बागानों में काम किया। लेकिन फिर, उसे एक छात्रा के रूप में एक जादूगर को बेच दिया गया, और वह इस दुनिया में बाबा यागा के स्तर तक पहुंच गई। और यह बिल्कुल भी कमजोर करियर नहीं है!
  एलिज़ाबेथ ने सीटी बजाई और नोट किया:
  - बहुत खूब! फिर मैं कौन हूं?
  ड्रैक्मा ने कहा:
  नाजुक रंग की पंखुड़ी,
  आप अभी यात्रा की शुरुआत में हैं...
  हालाँकि चारों ओर की दुनिया क्रूर है,
  आपको बस आगे बढ़ना है!
  लड़कों में से एक, शॉर्ट्स और फटी टी-शर्ट पहने, नंगे, काले और खरोंचे हुए पैरों के साथ, केक खत्म करने के बाद, हवा में तैरती तीन आंटियों के करीब दौड़ा और चहकाया:
  - मैं, मार्क्विस डी साडे! प्रसिद्ध व्यक्ति।
  बाबा यागा ने खतरनाक तरीके से चिल्लाया:
  - जाहिर तौर पर आप मार्किस की नंगी एड़ियों पर लाठियों से प्रहार करना चाहते हैं?
  लड़के ने झुककर मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  "मैं अब कुछ सदियों से गुलाम हूं।" वे मुझे सेना में क्यों नहीं लेंगे? मैं एक स्क्वॉयर और ड्रमर दोनों हो सकता हूं। अन्यथा, ईमानदारी से कहूँ तो, मैं काम से मूर्ख होता जा रहा हूँ!
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - शायद, वास्तव में, हमें उसे एक मौका देना चाहिए। उदाहरण के लिए, काम पर जाएँ?
  बाबा यगा ने कहा:
  - अगर कोई ले ले! आप जानते हैं, यहां मामला अलग हो सकता है। मार्क्विस को किसी तरह, पिछले जन्म में एक शिक्षित व्यक्ति की तरह, एक क्लर्क का सहायक बनने की पेशकश की गई थी। इस तरह उसने इसे बनाया। जिसके बाद उन्होंने लड़के की नंगी एड़ियों पर लाठियों से पिटाई की. और वह कैसे चिल्लाया.
  युवा मार्क्विस, जो लगभग बारह वर्ष का लग रहा था, ने टिप्पणी की:
  "मैंने दो सौ वर्षों से अधिक समय से जूते नहीं पहने हैं।" और मेरे तलुए ऊँट के खुरों के समान कठोर हैं। और कभी-कभी भरवां कॉलस में खुजली होने लगती है । और फिर आपकी एड़ियों पर लगी छड़ी से इतना दर्द नहीं होगा!
  एलिज़ाबेथ हँसीं और बोलीं:
  - आकर्षक। तो, दो सौ से अधिक वर्षों के बाद, क्या आप अभी भी बच्चे ही बने हुए हैं?
  लड़के ने सिर हिलाया:
  - केवल बाह्य रूप से! जब हम गुलाम होते हैं तो हमारे शरीर नहीं बदलते। अगर मैं सेना में शामिल हो जाऊं, तो धीरे-धीरे ही सही, लेकिन वहां पहले से ही आगे बढ़ूंगा। लेकिन यहां काम के दौरान सिर्फ कपड़े ही खराब होते हैं और हमें हर पांच साल में नए दे दिए जाते हैं । और जूते ... यहाँ चार सूरज हैं - यह बहुत गर्म है। अक्सर मैं टी-शर्ट के बिना भी काम करता हूं, यह कहीं अधिक सुखद है!
  बाबा यगा ने कहा:
  - मार्क्विस डी साडे अत्यंत रमणीय है! हो सकता है कि मैं शुतुरमुर्ग के पंख से उसकी एड़ियों को गुदगुदी कर दूं, और वह मुझे एक परी कथा सुनाएगा।
  वह लड़का, जो कभी एक प्रतिष्ठित रईस और कुख्यात लेखक था, ने कहा:
  मैं कभी-कभी अच्छा लिखता हूं
  कभी-कभी यह बकवास साबित हो जाता है!
  इस दुनिया में हर चीज़ उलट रही है,
  और वास्तव में यह महज़ खोखला घमंड है!
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया और पूछा:
  - शायद आप एक बड़ी चॉकलेट कैंडी चाहते हैं?
  लड़के ने गंभीरता से उत्तर दिया:
  - मैं अच्छी स्पैनिश वाइन, या जमैका रम का एक बड़ा मग पसंद करूंगा!
  बाबा यगा हँसे और टिप्पणी की:
  - बच्चों को शराब पीने की अनुमति नहीं है!
  मार्क्विस लड़के ने आपत्ति जताई:
  - मैं बच्चा नहीं हूं! और सेना में कुटी का एक भाग है.
  ड्रैक्मा ने लापरवाही से अपनी छड़ी हिलाते हुए कहा:
  - लिकर के साथ बेहतर कैंडी का प्रयास करें!
  और चॉकलेट बैरल युवा गुलाम के हाथों में दिखाई दिए। लड़के ने उन्हें काटा और गाया:
  प्रेम और मृत्यु, अच्छाई और बुराई,
  क्या पवित्र है और क्या पापपूर्ण, यह समझना नियति नहीं है!
  प्रेम और मृत्यु, अच्छाई और बुराई,
  हम मर नहीं सकते, अस्तित्व तो एक ही है!
  एक लड़की अपनी नंगी, छोटी, गोल एड़ियाँ चमकाते हुए उनके पास दौड़ी। वह गोरे बालों वाली और बहुत प्यारी थी। वह झुकी और बोली:
  - मैं लेडी विंटर हूँ! मेरी स्त्री के नाम से जानी जाती है। और मुझे प्रमोशन भी चाहिए.
  लड़की ने बड़े छेद वाला छोटा, फटा हुआ अंगरखा पहना हुआ था। उसके छोटे पैर सुंदर थे, लेकिन उसके पैर पहले से ही कामुक और कठोर थे। यह देखा जा सकता है कि वह एक सदी से भी अधिक समय से हल चला रही है।
  एलिजाबेथ मुस्कुराई और उत्तर दिया:
  - क्या ऐसा है? लेकिन यह एक बूढ़ी औरत होने से बेहतर है।
  लड़की ने टिप्पणी की:
  - मुझे छब्बीस साल की उम्र में फाँसी दे दी गई, और मैं कोई बूढ़ी औरत नहीं थी। मार्क्विस डी साडे की मृत्यु चौहत्तर वर्ष की आयु में हुई, इसलिए कम से कम वह जीवित रहे!
  शॉर्ट्स पहने लड़के ने सिर हिलाया, अपने नंगे पैर से घास में एक पत्थर दबाया और गाया:
  हालाँकि वे कहते हैं कि वर्ष वापस नहीं किये जा सकते,
  और ऐसा लगता है मानो शरीर बिल्कुल जर्जर हो गया है...
  हम एक नई दुनिया में अपनी यात्रा शुरू करते हैं,
  और हम एक नया विचार बना रहे हैं!
  और मार्किस लड़के ने अपनी जर्जर टी-शर्ट फाड़ दी और अपने टाइल वाले पेट की ओर इशारा किया। वह मांसल लड़का अपनी शर्ट के बिना और भी अधिक सुंदर लग रहा था। शॉर्ट्स में, हालांकि वह फटा हुआ भी था , वह एक युवा एथलीट की तरह लग रहा था।
  और वह अपनी भुजाओं और पैरों की गढ़ी हुई मांसपेशियों को दिखाते हुए नृत्य करने लगा।
  तभी मार्क्विस लड़के ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक कंकड़ उठाया और ऊपर फेंक दिया। फिर उसने चतुराई से उसे अपने पैर से पकड़ लिया और फिर से दो कंकड़ फेंके। और उसने उन्हें फिर पकड़ लिया।
  एलिज़ाबेथ ने चिल्लाकर कहा:
  - प्यारा! यह कितना बढ़िया लग रहा है !
  छोटा अजगर लड़के के पास उड़ गया। उसने अपनी गोल, कठोर एड़ी को चाटा और चहकाया:
  - भाई?
  लड़के ने घास पर अपने नंगे तलवे पोंछे और गुस्से से बुदबुदाया:
  - बहन!
  छोटा अजगर चिल्लाया:
  - मेरा दोस्त!
  ड्रैक्मा ने हँसते हुए गाया:
  किसी वजह से बच्चों को जंजीर की तरह जकड़ दिया जाता है,
  मुश्किल वक्त में किसी की जरूरत पड़ना...
  पानी मत गिराओ, आसपास सब मजाक कर रहे हैं,
  एक सच्चे, वफादार दोस्त का यही मतलब है!
  छोटे ड्रैगन ने केक का एक टुकड़ा देखा, उसके पास गया और तीन जीभों से नरम, मीठे द्रव्यमान को चाटना शुरू कर दिया।
  लड़की-मिलाडी चिल्लाई:
  - एक आकर्षक जानवर. मुझे ऐसा ही एक कुत्ता चाहिए!
  एलिज़ाबेथ ने ज़ोर से कहा:
  - आपने अन्ना डे बेले को कॉन्स्टेंस को जहर क्यों दिया? बोनासियक्स ?
  लड़की ने अपने नंगे पैर से लिकर कैंडी पर कदम रखा। उसने उसे कुचला, कराहते हुए उत्तर दिया:
  - ईर्ष्या के कारण. मुझे डार्टगनन बहुत पसंद आया !
  बाबा यगा मुस्कुराए:
  "यही कारण है कि इस घटिया लड़की को हर शुक्रवार को पीटा जाता है।" उसने एक निर्दोष आत्मा की हत्या कर दी।
  एलिजाबेथ ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - और अन्य अपराधों के लिए?
  यहाँ ड्रैक्मा ने बात की:
  - ड्यूक ऑफ बेकिंगेन काफी कमीना था। हाँ, और उसने अपनी मातृभूमि फ़्रांस की सेवा की। हालाँकि, मैं उसे अपने छात्र के रूप में लेने के बारे में सोच रहा हूँ!
  लड़की-मिलाडी ने चिल्लाया:
  - अवश्य, ले लो। क्योंकि मैं बागान में मूर्खतापूर्वक कुदाल चलाने, या स्ट्रेचर उठाने, या फसल ढोने से थक गया हूँ। खदानों में कुछ विविधता है। मैं लगभग चार शताब्दियों से यहाँ हूँ। मैं दुखी हूं !
  एलिज़ाबेथ ने सीटी बजाई और नोट किया:
  - हाँ, यह बहुत है। संयुक्त राज्य अमेरिका में भी, बीस साल जेल में रहने के बाद, आजीवन कारावास की सजा पाए व्यक्ति को माफ़ किया जा सकता है!
  बाबा यगा ने कहा:
  "उसे बहुत पहले ही एक दास से सेना में, या एक जादूगरनी, या यहाँ तक कि एक लड़की पुजारिन में स्थानांतरित कर दिया गया होता, लेकिन मिलाडी की बहुत अधिक प्रसिद्धि है। वे उसे जादू सिखाने से डरते हैं - वह एक विश्वासघाती लड़की है!
  मार्क्विस डी साडे, वह चंचल लड़का, ने सिर हिलाया:
  - सामयिक प्रदर्शन और मनोरंजन के अलावा, व्यावसायिक चिकित्सा उबाऊ हो जाती है । दरअसल, खदानों में आप कम से कम अपनी मांसपेशियां तो बना सकते हैं।
  बाबा यगा ने सिर हिलाया:
  - मैं इसे ध्यान में रखूंगा! तो आप खदानों में जायेंगे!
  मार्क्विस लड़के ने कहा:
  - कृपया मुझे बिक्री के लिए रखें! नीलामी में कोई मुझे जरूर खरीदेगा.
  ड्रैक्मा हँसे और कहा:
  - बहुत खूब! वह खुद, एक पूर्व उपाधिधारी रईस, किसी तरह की चीज़ की तरह बेचा जाना चाहता है!
  मार्क्विस डी साडे ने गाया:
  हमारा दिल बदलाव की मांग करता है
  हमारी आँखों को बदलाव की आवश्यकता है...
  हमारे दिल और हमारे आँसुओं में,
  और रगों की धड़कन...
  बदलो, हम बदलाव का इंतज़ार कर रहे हैं!
  और गुलाम बच्चे ने उसके नंगे पैर थपथपाये। यह वास्तव में एक जीवित लड़का है.
  छोटा अजगर नकल करते हुए चिल्लाया:
  -परिवर्तन, हम परिवर्तनों की प्रतीक्षा कर रहे हैं!
  और वह लट्टू की तरह घूमती है , सरीसृप बहुत प्यारा और प्यारा है।
  एलिजाबेथ ने टिप्पणी की:
  - और वह बहुत प्यारा सा ड्रैगन है।
  ड्रैकमा कुछ कहना चाहता था तभी आकाश में एक चमकता हुआ बिंदु दिखाई दिया। कोई उनकी ओर उड़ रहा था।
  अप्सरा लड़की चहक उठी:
  - यह भी खूब रही ! जाहिर तौर पर जलपरी तितली दौड़ रही है।
  गोरी लड़की हैरान थी:
  - यह कैसी है, जलपरी तितली?
  बाबा यगा ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - यह तब होता है जब आप एक ही समय में जलपरी और तितली दोनों होते हैं। आपको क्या आश्चर्य है?
  एलिज़ाबेथ ने कंधे उचकाये और कहा:
  - मैंने ऐसे शानदार प्राणियों के बारे में कभी नहीं सुना!
  लाल बालों वाली चुड़ैल महिला ने उत्तर दिया:
  - तभी आप इसे स्वयं देखेंगे। वह पानी के अंदर रह सकती है और हवा में उड़ सकती है! और यह बहुत अच्छा है .
  दरअसल, एक लड़की चांदी की पूंछ और पंखों के साथ दिखाई दी, जो चार सूरज में चमक रही थी और सोने की पत्ती से भी अधिक चमकदार और सुंदर थी।
  अप्सरा चहक उठी:
  - बैरोनेस डे डैशिंग, मैं आपको सलाम करता हूँ!
  जलपरी तितली हँसी और उत्तर दिया:
  - और मैं आपको नमस्कार करता हूं, काउंटेस! जग में उजाला हो।
  मार्क्विस लड़का चिल्लाया:
  - शायद आप मुझे खरीद सकते हैं? मैं समुद्री राज्य की यात्रा करना चाहता हूं।
  जलपरी तितली ने गाया:
  नीले समुद्र में, सफ़ेद झाग में,
  जहां तूफान उग्र होते हैं...
  जहां समुद्र लहराता है और जहाज़ हिलते हैं!
  अप्सरा और बाबा यगा ने इसे लिया और गाया:
  लंगर और पाल सहित जहाज़ नीचे तक डूब जाते हैं,
  और तब सुनहरी सन्दूकियाँ तुम्हारी होंगी,
  सुनहरी छाती!
  जहाज टूटे पड़े हैं
  संदूक खुले हैं...
  पन्ने और माणिक बारिश की तरह बहते हैं...
  यदि आप अमीर बनना चाहते हैं,
  यदि तुम्हें प्रसन्न रहना हो,
  हमारे साथ रहो लड़के
  आप हमारे राजा होंगे!
  आप हमारे राजा होंगे!
  दूधिया लड़की मुस्कुराई। उसने केक खाया और उत्साह से केक खाया और गाया:
  लोगों ने रानी की प्रशंसा की
  आँगन के सभी लड़कों को प्यार हो गया...
  उसके साथ मैं एक अदृश्य छाया थी,
  प्यार की जगह मैंने धैर्य सीखा!
  जलपरी तितली ने अपने पंख हिलाये, और सुनहरे रंग सूरज की किरणों से चमकने लगे। और लड़की बहुत खूबसूरत निकली.
  बैरोनेस डी लिखाया ने अपनी जादू की छड़ी हिलाई, और एलिजाबेथ के हाथ में फूलों का एक गुलदस्ता दिखाई दिया।
  गोरी लड़की हँसी और उत्तर दिया:
  - यह बहुत सुंदर गुलदस्ता है!
  और उसने अपने साथियों को आँख मारी। मार्क्विस लड़के ने इसे ले लिया और एक लट्टू की तरह चारों ओर घूम गया। और उसका नंगा पैर हवा में घूम गया। और इसलिए लड़के ने एक चांदी की ड्रैगनफ्लाई को पंख से पकड़ लिया। तभी एक छोटी सी चिंगारी उसकी एड़ी में लगी और वह चिल्लाया।
  बाबा यगा ने दाँत दिखाते हुए टिप्पणी की:
  - बदमाशी मत करो, छोटी लड़की !
  मार्क्विस डी साडे नाराज थे:
  - क्या यह मैं हूं, छोटा बच्चा ? हाँ, मैंने यह देखा...
  और फिर टॉमबॉय लड़के के नंगे तलवों पर बिजली गिरती है।
  और वह चिल्लाया. और यह मज़ेदार है.
  जलपरी तितली हँसी और बोली:
  - बच्चा बहुत आकर्षक है।
  एलिजाबेथ ने टिप्पणी की:
  - बारह साल का, यह बच्चा नहीं है। यह लगभग एक वयस्क लड़का है. और यदि आप मानते हैं कि वह पहले से ही तीन सौ वर्ष पुराना है, तो यह पहले से ही है...
  मार्क्विस डी साडे चिल्लाया:
  - युवा बूढ़ा आदमी!
  और उसने अपने समकक्षों को आँख मारी।
  एक और लड़का उनके पास दौड़ा। वह मुस्कुराया और उदास दृष्टि से उत्तर दिया:
  - मैं जल्द ही पांच हजार साल का हो जाऊंगा। लेकिन मैं अभी भी एक गुलाम लड़का हूं, और मुझ पर व्यक्तिगत प्रतिबंध लगा दिया गया है। मैं यहां तब था जब बाबा यगा का जन्म भी नहीं हुआ था।
  लाल बालों वाली महिला ने उत्तर दिया:
  - यह पूर्व फिरौन चेप्स है। पिरामिड के निर्माण के कारण ढाई लाख से अधिक दासों की मृत्यु हो गई। अत: उसे दासता से मुक्ति नहीं मिलती।
  लड़के ने सिर हिलाया. उसके पास एक छोटा क्रू कट था, और पूर्व फिरौन ने स्वयं केवल तैराकी चड्डी पहन रखी थी। वहाँ एक गुलाम ब्रांड का कंधा जला हुआ था, और त्वचा किसी अफ़्रीकी की तरह काली थी। यह सचमुच अप्रत्याशित है. और बाल, इसके विपरीत, भौहें की तरह हल्के होते हैं। लड़का सुंदर, हृष्ट-पुष्ट, मांसल और बाहरी रूप से हंसमुख था।
  एलिज़ाबेथ ने आह भरते हुए पूछा:
  - लगभग पाँच हजार वर्षों तक गुलाम रहना कैसा होता है?
  फिरौन लड़के ने उत्तर दिया:
  - वास्तव में नहीं, लेकिन मुझे इसकी आदत है। इसके अलावा, हमारे पास मनोरंजन और सप्ताहांत दोनों हैं। गुलामों के अपने अधिकार होते हैं. - लगभग तेरह साल के एक युवा लड़के ने कहा। - और सबसे अच्छी चीज़ है लड़के का स्वस्थ शरीर। आपको बिल्कुल भी थकान महसूस नहीं होती. हर वक्त खुश रहना . और जब आप काम करते हैं और जमीन खोदते हैं, तो आप कुछ बनाते हैं!
  बाबा यगा ने सिर हिलाया:
  - हाँ, कभी-कभी कल्पनाएँ सचमुच आपको बचा लेती हैं! और यह मज़ेदार और अच्छा है! उदाहरण के लिए...
  मार्क्विस लड़का हँसा और नोट किया:
  - हाँ यह सही है! कल्पनाएँ, यह बहुत बढ़िया है ! आप कुछ इस तरह लिख सकते हैं.
  दोनों लड़कों ने इसे लिया और मुट्ठियाँ मारीं। पोर से चिंगारियाँ भी गिरीं।
  उन्होंने एक दूसरे को आँख मारी और गाया:
  गुलामी के अंधेरे में कौन था, उठा लो तलवार,
  सम्मान और स्वतंत्रता आपके हाथ में है!
  साहस को पूरे जोश में बहने दो - पुकार खून में है,
  संदेह, नीच, नीच भय को भूल जाओ!
  
  धूल में अपमानित होकर गुलाम मत बनो,
  एक शक्तिशाली उकाब, ऊँचाइयों तक उड़ता हुआ !
  खूनी युद्ध में देवताओं को बुलाओ,
  प्रकाश की इच्छा के लिए अंत तक लड़ें!
  
  और योद्धा की तलवार न कांपने पाए,
  घायल योद्धा कराह कर गिर पड़ा!
  अनंत काल को सोने दो, पुष्पांजलि को अंधेरे में जलने दो,
  शक्तिशाली खतरनाक गड़गड़ाहट के साथ स्वर्ग से नमस्कार!
  लड़कियाँ मुस्कुरा दीं। मिलाडी ने मजाकिया अंदाज में टिप्पणी की:
  -स्वतंत्रता स्वर्ग है!
  और उसने अपने नंगे, सुंदर पैर पर मुहर लगा दी।
  यह वह लड़की है जो एक बैरोनेस, एक काउंटेस और एक स्वामी की पत्नी थी।
  इस तरह उन्होंने बात की.
  जलपरी तितली ने उसे ले लिया और चहक उठी:
  - आप अपना पा लेंगे, याद रखें, आप हमेशा के लिए युवा हैं, और यह बहुत अच्छा है !
  लड़की-मिलाडी ने सिर हिलाया और सहमी:
  - हाँ, यह बहुत अच्छा है जब आपके पास शाश्वत यौवन हो। एक बच्चे के रूप में भी, बुढ़ापे ने मुझे डरा दिया था, और मुझे बूढ़ा और जर्जर हो जाने का डर था।
  एक और लड़की जो उनके पास दौड़कर आई, उसने सिर हिलाया:
  - हाँ मुझे पता है! जब मैं एक बूढ़ी औरत में बदलने लगी, तो मेरे मन में इसे लेकर बहुत सारी उलझनें थीं। हालाँकि, मैं एक रानी थी और मेरे पास सब कुछ था। लेकिन इससे भी कोई मदद नहीं मिली, यहाँ तक कि सबसे अच्छे डॉक्टरों को भी, और यहाँ तक कि खुद काउंट डी कैलीओस्त्रो को भी !
  मिलाडी ने सिर हिलाया:
  - यह पूर्व रूसी ज़ारिना कैथरीन II हैं। वह एक समय एक महान शासक थी और विलासितापूर्ण पोशाकें पहनती थी, लेकिन अब वह नंगे पैर और फटे अंगरखा में घूमती है।
  लड़की रानी ने कहा:
  - लेकिन अब मैं जवान और स्वस्थ हूं! और यह बहुत मूल्यवान है।
  मार्क्विस डी साडे ने सिर हिलाया:
  - हां, बिल्कुल, यह इसके लायक है। मैं इसकी सराहना कर सकता हूं.
  लड़के फिरौन ने सिर हिलाया:
  - जैसा कि सोलोमन ने कहा: - एक युवा पिल्ला एक बूढ़े शेर से बेहतर है!
  और सभी चार बच्चों: दो लड़के और काफी उम्र की दो लड़कियाँ, ने गाया:
  मानवता अत्यंत दुःख में है,
  शायद हर कोई उसके बारे में सोचता है!
  इस समुद्र पर आँसू बहाए गए,
  इंसान का डर आग से जलता है!
  
  साल-दर-साल एक कारवां में रेंगते हैं,
  दादी अपने गालों पर मेहंदी लगाती हैं!
  और युवती के दुबले-पतले शरीर को कुछ हुआ,
  मुझे समझ नहीं आता कि झुर्रियाँ कहाँ से आती हैं!
  
  प्रकृति का मुकुट उज्ज्वल क्यों है?
  मशीनों के निर्माता को अचानक मुरझा जाना चाहिए!
  जिसने हवा की शक्ति को गाड़ी में उपयोग किया,
  उम्र बढ़ने की बुराई का सामना नहीं कर सकता !
  
  एक सुंदरता एक सनकी बन जाती है
  और नायक हमारी आंखों के सामने मुरझा रहा है!
  अब कोई भी ख़राब मौसम हो,
  और रात को मैं जंगली भय से सताया जाता हूं!
  
  लेकिन मैं नहीं मानता कि कोई मुक्ति नहीं है,
  इंसान भगवान से बहस कर सकता है!
  ताकि एक मिलनसार परिवार शाश्वत हो जाए,
  ताकि सड़क आसानी से और तेजी से ऊपर चढ़े!
  
  बूढ़ी महिलाओं पर अब नहीं पड़ेंगी झुर्रियां,
  आइए बुढ़ापे को शर्म से पीछे छोड़ें!
  और मनुष्य, प्रगति का शक्तिशाली पुत्र,
  वह जीवन के शिखर को उज्ज्वल आँखों से देखता है!
  
  और वहां अनंत सौंदर्य होगा
  दिन पूरे प्रवाह में नदी की तरह बहेंगे!
  मानवीय दयालुता प्रकट होगी
  आख़िरकार, हृदय शुद्ध और नेक हो जाएगा!
  
  यकीन मानिए, नई खुशी आएगी,
  वर्षों में, बुद्धि बढ़ेगी!
  आखिर युवा शरीर में बर्फ नहीं जमती,
  एक स्कूली बच्चे की तरह जो पाँचवीं कक्षा तक पढ़ने के लिए उत्सुक है!
  
  निशान ऊंचा है, चलो, इसे ढूंढो,
  आप कम से कम सौ बार दोबारा परीक्षा देंगे!
  और आप शहद के साथ ईस्टर केक खा सकते हैं,
  खैर, अब बूढ़ी लड़की बन जाओ!
  और पूरी टीम जोर-जोर से हंसने लगी.
  बाबा यगा ने उदास होकर टिप्पणी की:
  - तुम्हें बहुत गुस्सा आया. शायद तुम्हें काम पर भेज दूँ? व्यावसायिक चिकित्सा पापियों के लिए सर्वोत्तम औषधि है।
  तितली जलपरी ने नोट किया:
  - मैं कोई इंसान नहीं हूं. और यह हम जलपरी तितलियों के लिए दुर्गम है। हम उम्र बढ़ने के बिना बहुत लंबे समय तक जीवित रहते हैं। और फिर हम दूसरी दुनिया में चले जाते हैं।
  और बच्चे एक स्वर में बोले:
  - नई सीमाओं और स्वर्ग के लिए!
  दूर से घुड़सवारों का एक जोड़ा दिखाई दिया। एक नारंगी घोड़े पर था, दूसरा नीले घोड़े पर। वे तेजी से आ रहे थे. यह एक जोड़ा था - एक लड़का और एक लड़की। अति खूबसूरत। लड़की छोटी पोशाक पहने हुए थी और नंगे पैर, गहनों से सजी हुई थी। युवक शानदार सूट और चमचमाते जूते में था।
  दोनों सजे-धजे थे, उनके हाथों में तलवारें और पीठ पर धनुष थे। और यह बहुत अच्छा लग रहा था.
  और उनके पीछे लड़कियों की एक पूरी टोली बोल रही थी। वे छोटे, चमकीले अंगरखे पहने हुए थे, उनके पास तलवार और ढाल थी। सुंदरियां भी नंगे पांव थीं। और उनके पाँव की उंगलियों पर अंगूठियाँ चमक उठीं। विभिन्न रंगों के बाल हवा में लहरा रहे थे।
  और उनके कान बनबिलाव के समान हैं। सुंदर, लेकिन कान इंसानों के नहीं हैं।
  बाबा यगा ने प्रणाम किया:
  - नमस्कार, प्रिंस डोलगोरुकोव और उनकी पहली पत्नी। आप बिल्कुल समय पर हैं।
  युवा योगिनी ने झुककर उत्तर दिया:
  - हाँ, यह बढ़िया है । यहां आपके साथ एक नई और बेहद खूबसूरत लड़की है। क्या वह मर चुकी है?
  निम्फ डी ड्रैक्मा ने टिप्पणी की:
  - नहीं! और आमतौर पर लोगों को मौत के बाद बच्चों के शव मिलते हैं। और यहाँ वह एक वयस्क है! "लड़की ने अपने नंगे पैर की उँगलियाँ चटकाईं और चहक उठी। "जाहिरा तौर पर, उसके जीवनकाल के दौरान ही उसे अगली दुनिया में ले जाया गया था।"
  युवा राजकुमार ने सिर हिलाया और उत्तर दिया:
  - मैं उसके पैर चूमना चाहता हूँ!
  एलिज़ाबेथ ने असमंजस में बुदबुदाया:
  - मेरे पैर?
  डी डोलगोरुकोव ने सिर हिलाया:
  - हाँ, तुम्हारी , हे गोरी देवी!
  मार्क्विस लड़के ने कहा:
  - क्या खूब आनंद!
  लड़की रानी ने हँसते हुए कहा :
  - हाँ , यह सचमुच बढ़िया है! जब मैं छोटा था तो मेरे पैर स्वेच्छा से चूमे जाते थे। और जब मैं बड़ी हो गई, तो पुरुषों को इससे घृणा होने लगी!
  एलिज़ाबेथ ने ऊँची एड़ी के जूते में अपना निचला अंग फैलाया और चहक उठी:
  - आप कोशिश कर सकते हैं।
  युवा राजकुमार बुदबुदाया:
  - अपना जूता उतारो!
  फिरौन लड़के ने कहा:
  - मिस्र में लड़कियां हर वक्त नंगे पैर रहती हैं। और जब वे सैंडल पहनते थे, ख़ासकर ऊँची एड़ी के, तो बहुत सेक्सी लगते थे!
  सुनहरे बालों वाली लड़की चिल्लाई:
  - हां, शायद अगली बार मैं अपना जूता उतारूंगा। और इसलिए, एड़ी को चूमो!
  युवा राजकुमार कुछ कहना ही चाहता था कि तभी आकाश में एक विशाल अजगर दिखाई दिया। उसके बारह सिर थे और वह बहुत चमकीला और रंगीन था।
  छोटा अजगर खुश हो गया और चिल्लाया:
  - माँ!
  मार्क्विस लड़के ने गाया:
  माँ को आने दो, माँ को आने दो,
  मेरी मां मुझे जरूर ढूंढ ले...
  आख़िर दुनिया में ऐसा नहीं होता,
  कहीं बच्चे खो न जाएं!
  आख़िर दुनिया में ऐसा नहीं होता,
  कहीं बच्चे खो न जाएं!
  विशाल मादा अजगर गरज उठी:
  - मैं देख रहा हूं कि मेरा छोटा बेटा तुम्हारे साथ खेल रहा है। ठीक है, तुम ड्रैकमा एक अच्छी लड़की हो, और मुझे लगता है कि तुम बच्चे की देखभाल करोगी!
  अप्सरा काउंटेस हँसी और गाने लगी:
  एक बच्चे के विचार बर्फ की तरह होते हैं
  रोशनी वाले चमकते हैं...
  कम से कम कभी-कभी, मानो यह कोई पाप हो,
  बहुत बुरे हो सकते हैं !
  मैत्रीपूर्ण हँसी सुनाई दी। और यह वास्तव में बेहद मज़ेदार और असाधारण लग रहा था।
  कुलीन बच्चे बहुत खुश हुए और उछल-कूद करने लगे।
  बाबा यागा आक्रामक रूप से चिल्लाये:
  - बस इतना ही, छोटों! मौज-मस्ती करना बंद करो. अब चलो काम पर लग जाओ!
  ड्रैक्मा ने सिर हिलाया:
  - हाँ , बच्चों! व्यावसायिक चिकित्सा से अपने पापों का प्रायश्चित करें! काम, और खुशी और जीवन में एक योग्य स्थान आपके पास आएगा!
  बाबा यगा दहाड़े और बिजली भी गिरी :
  - जगहों में!
  बच्चे भागने लगे. और उनकी नंगी, गोल एड़ियाँ चमक उठीं। वे गुलाबी और सुंदर थे.
  एलिज़ाबेथ ने क्रोधित दृष्टि से कहा:
  - आप उन्हें काम करने के लिए मजबूर क्यों करते हैं? हो सकता है कि जादू की मदद से आप वैसा ही सब कुछ कर सकें?
  बाबा यगा दहाड़ें:
  - पाप की सज़ा मिलनी ही चाहिए! परमप्रधान परमेश्वर के पुत्र, दुष्ट चेरनोबोग के पिता की यही इच्छा है!
  सुनहरे बालों वाली लड़की डर के मारे चीख उठी:
  - आपको बुराई की आवश्यकता क्यों है?
  अप्सरा लड़की ने उत्तर दिया:
  - पसंद की स्वतंत्रता होना. और इतना ही नहीं.
  युवा राजकुमार ने सिर हिलाया:
  - हाँ बिल्कुल! खलनायकों के बिना कोई नायक नहीं होगा। जैसा कि वे कहते हैं, आपको काली मिर्च और चीनी दोनों की आवश्यकता है!
  बाबा यागा ने सिर हिलाया और भावना और अभिव्यक्ति के साथ गाया:
  अब, यदि ब्रह्माण्ड में समस्याएँ हैं,
  ऐसा किसी भी कीमत पर नहीं होता...
  अब आप बदलाव नहीं चाहते
  आदमी नहीं जानता कि वह क्या चाहता है!
  
  और वहाँ शक्तिशाली शक्ति वाला चेरनोबोग है,
  महान व्यक्ति के पास सार्वभौमिक शक्ति है ...
  वह इसे एक आदमी को सीधे माथे पर देता है,
  ताकि मानव जाति पूर्णतः जंगली न हो जाये!
  
  हाँ, सर्वशक्तिमान जाति ने उसे बनाया,
  ताकि लोगों के पास विकास का एक कारण हो...
  ताकि एक व्यक्ति को एक ही बार में सब कुछ चाहिए,
  और लोगों ने कड़ा संघर्ष करना सीख लिया!
  
  जैसे एक योद्धा बुराई पर विजय प्राप्त करता है,
  वह छड़ी मनुष्य के लाभ के लिए बनाई गई...
  और उसने आत्माओं और शरीरों के लिये भलाई उण्डेल दी,
  लड़ना सीखने में कभी देर नहीं होती!
  
  सर्वशक्तिमान परमेश्वर क्या चाहता है?
  ताकि वे एल्फ को घुटनों पर लाने की हिम्मत न करें...
  ताकि दुष्ट भाग्य हावी न हो,
  ताकि सैकड़ों पीढ़ियों का विकास हो!
  
  हाँ, चेरनोबोग लोगों के लिए एक प्रोत्साहन है,
  ताकि कोई आलस्य न रहे, कोई ठहराव न रहे...
  ताकि आप फासीवादी को टुकड़े - टुकड़े कर दें ,
  मैत्रीपूर्ण ढंग से ऑर्कलिन के चारों ओर घूमें!
  
  यदि यह कठिन है तो खो मत जाओ,
  यदि पितृभूमि पर मुसीबतें आती हैं...
  रॉड इसे खूबसूरती और आसानी से करेगा,
  सिर्फ लोगों को आगे बढ़ाने के लिए!
  
  और चेरनोबोग सिर्फ आपका बड़ा भाई है,
  हालाँकि वह सख्त है , वह आपसे बेहद प्यार करता है...
  आप सबसे बड़ा स्कोर हासिल करेंगे
  जब आप सदैव योगिनी की सेवा करेंगे!
  गुलाम बच्चों ने इन शब्दों पर तालियाँ बजाकर सराहना की।
  जिसके बाद बाबा यगा ने उसके होंठ चाटे और पूछा:
  -अब आपको समझ में आता है?
  एलिज़ाबेथ ने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - हाँ, इसे समझना असंभव है!
  युवा राजकुमार ने सिर हिलाया और कहा:
  - अब, मुझे तुम्हारे पैर चूमने दो!
  सुनहरे बालों वाली लड़की हँसी और गाने लगी:
  और मुझे लड़के पसंद हैं
  मैं उन्हें अपने नंगे पैर से मार डालूँगा!
  यदि आवश्यक हुआ तो मैं तुम्हें जोर से मारूंगा,
  किसी ने हद पार कर दी!
  जिसके बाद गोरी ने अपना जूता उतार दिया। उसका सुंदर पैर उजागर हो गया था, और उसकी सुरीली और तराशी हुई उंगलियाँ दिखाई दे रही थीं।
  और युवा योगिनी ने एलिजाबेथ को लिया और प्यार से चूमा, पहले पिंडली पर, फिर गुलाबी एड़ी पर, और कहा:
  - महिला सौंदर्य लंबे समय तक जीवित रहे!
  बाबा यगा ने खट्टी नज़र से कहा:
  - हाँ, यह मज़ेदार है। लेकिन क्या तुम उसे अपनी पत्नी के रूप में नहीं रखना चाहते, प्रिंस?
  डोलगोरुकोव ने उत्साहपूर्वक उत्तर दिया:
  - मैं इसके बारे में केवल सपना देख सकता हूँ! क्या आप सहमत हैं?
  एलिज़ाबेथ हँसी और चहकी:
  - आपकी हालत क्या है?
  एल्फ प्रिंस ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - और आप एक व्यवसायी महिला हैं। मैं व्यावहारिक देखता हूं.
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - आपके लिए इस बारे में बात करना जल्दबाजी होगी। इस दुनिया में आप दोनों का एक बड़ा और दिलचस्प मिशन होगा। तो इसके लिए जाओ!
  मादा ड्रैगन और बेबी ड्रैगन आकाश में उड़ गए। अन्य बच्चों ने काम किया, और ऑर्क पर्यवेक्षकों ने उनसे फिर से आग्रह किया। ऐसा लग रहा था कि दुनिया में कुछ भी नहीं बदला है।
  एलिज़ाबेथ ने देखा कि युवा राजकुमार ने भी आदेश दिया है। योगिनी परिवार की योद्धा लड़कियाँ पंक्तिबद्ध थीं। और उनके नंगे, काले, सुंदर पैर कांपने लगे।
  सुनहरे बालों वाली लड़की को ऊब महसूस हुई और उसने आह भरते हुए कहा:
  सब कुछ बीत जाएगा, दुख भी और खुशी भी,
  सब कुछ बीत जाएगा, दुनिया ऐसे ही चलती है...
  सब कुछ बीत जाएगा, तुम्हें बस विश्वास करना होगा,
  वह प्यार ख़त्म नहीं होता, नहीं!
  और फिर योगिनी लड़कियाँ घूम गईं। और फिर राजकुमार और राजकुमारी सरपट दौड़ पड़े। केवल चाँदी के खुर ही चमकते थे। और लड़की बहुत सुंदर थी, परन्तु वह अपने कानों से अलग पहचानी जाती थी, जो बहुत सुंदर और मनमोहक थे।
  बाबा यगा ने कहा:
  - मैं बस ऐसे दूल्हे को खाऊंगा!
  ड्रैक्मा ने सिर हिलाया:
  - राजकुमार अच्छा है, और सचमुच बहुत अमीर है। लेकिन उसे यह पसंद नहीं आया कि आप मुख्य रूप से उसमें नहीं, बल्कि उसके पैसे में रुचि रखते हैं!
  एलिज़ाबेथ ने उदास दृष्टि से कहा:
  - आप पैसे के बिना ख़ुशी का निर्माण नहीं कर सकते! उसी तरह, यद्यपि आध्यात्मिक प्राथमिक है, सामग्री के बिना इसका कोई मूल्य नहीं है।
  अप्सरा काउंटेस ने सिर हिलाया:
  -हालाँकि आत्मा के बिना शरीर, शरीर नहीं है, फिर भी शरीर के बिना आत्मा कितनी कमज़ोर है!
  बाबा यगा ने कहा:
  - हाँ, एक कठिन लेकिन दिलचस्प भाग्य इस लड़की का इंतजार कर रहा है।
  एलिज़ाबेथ ने गुस्से से गाया:
  लेकिन आपको भाग्य पर नाराज़ नहीं होना चाहिए,
  और संघर्ष में रास्ते निकलेंगे!
  . अध्याय क्रमांक 2.
  लड़की नींद से जाग गई. और तुरंत मुझे अपनी पीठ पर ठंडे पत्थर महसूस हुए। और जब उसने आँखें खोलीं, तो चारों ओर कालकोठरी का धुंधलका था। एलिज़ाबेथ ने खुद को हिलाया और महसूस किया कि उसकी गर्दन पर स्टील का कॉलर है, जो उसे रोक रहा था। लड़की के हाथों और नंगे पैरों में बेड़ियां भी थीं . कपड़ों की जगह अब वह छाती पर एक नंबर लिखा हुआ धारीदार लबादा पहने हुए थी। और उसके बगल में जंजीरों में जकड़ी एक और लड़की थी। और वह नंगे पाँव अपने सात रंग के केश विन्यास से बहुत परिचित लग रही थी।
  हाँ, यह ड्रैकमा है, केवल ताबीज और गहनों के बिना, एक छोटी धारीदार जेल पोशाक में, और छाती पर एक नंबर की कढ़ाई के साथ। और उसकी गर्दन, पैर और हाथ अकड़ गए हैं। कीमती पत्थरों के बिना, उसके नंगे पैर बचकाने और रक्षाहीन लगते हैं।
  एलिजाबेथ ने सीटी बजाई:
  - बहुत खूब! - गोरी लड़की ने अपनी जंजीरें झपकाईं।
  ड्रैक्मा, अपने सात रंगों के केश विन्यास को छोड़कर, एक बहुत ही सुंदर किशोर लड़की की तरह दिखती है। इस धारीदार ड्रेस में वह किसी जापानी हीरोइन की तरह लग रही हैं एनीमे वह मासूम और भ्रमित दिखती है।
  गोरी लड़की चिल्लाई:
  - नमस्ते! शायद हम मिल सकते हैं?
  अप्सरा ने उसकी ओर देखा, लेकिन जाहिरा तौर पर उसे नहीं पहचाना, और ऐसी भाषा में बोली जो बेवकूफ को रूसी लगती थी:
  - नमस्ते! आप इंसान हैं?
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया:
  - हां, मैं इंसान हूं। और आप, जाहिरा तौर पर, एक अप्सरा हैं?
  ड्रैक्मा ने पुष्टि की:
  - हाँ, मैं एक काउंटेस हूँ! और क्या?
  गोरी लड़की ने कहा:
  - कोई बात नहीं। शायद आप जानते हों कि हमारा अपहरण किसने और क्यों किया?
  अप्सरा लड़की ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  "दुष्ट देवी काली के सेवकों ने हमारा अपहरण कर लिया था। यदि आप इसमें रुचि रखते हैं।
  एलिज़ाबेथ कांप उठी और बोली:
  - क्या आपका मतलब दुष्ट काली की देवी से है? हिंदू धर्म से?
  ड्रैक्मा ने उत्तर दिया:
  - नहीं! यह वास्तव में हिंदू धर्म नहीं है. यह हमारे ब्रह्मांड की वास्तविकता है. और आप, जाहिरा तौर पर, एक महान व्यक्ति हैं, क्योंकि आपको एक विशेष धातु से ढके फर्श वाली कोठरी में रखा गया था जो किसी भी जादू को बेअसर कर देता है।
  गोरी लड़की ने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - जैसा कि लगता है, शरीर में अवतरित शैतान ने कहा, शायद आपकी परदादी रानी अपनी परपोती को मॉस्को में देखकर बहुत आश्चर्यचकित होंगी!
  अप्सरा लड़की हँसी और उत्तर दिया:
  - हाँ, ऐसा होता है कि आप कालकोठरी में बैठे हैं, लेकिन इस मामले में भी खुशी है, विशेष रूप से, एक दिलचस्प सेलमेट!
  एलिज़ाबेथ ने अपने नंगे पैर रगड़े और टिप्पणी की:
  - ठंड तो नहीं लग रही, लेकिन मेरे पैर ठंडे लगने लगे हैं।
  ड्रैक्मा ने मुस्कुराते हुए सिर हिलाया:
  - जाहिर तौर पर आपको नंगे पैर चलने की आदत नहीं है। और यह या तो एक महान मूल की बात करता है, या आपकी दुनिया की बहुत हल्की जलवायु की बात नहीं करता है!
  गोरी लड़की ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - हाँ, जलवायु हमें खुश नहीं करती। इसके अलावा, हाल ही में सामान्य सर्दी नहीं रही है - कीचड़ और ओले। यह और भी घृणित है!
  अप्सरा लड़की ने अपने सुंदर, छोटे पैर की नंगी उंगलियों से खुजली वाले कीड़े को पकड़ लिया, और उसे इतनी चतुराई से फेंका कि उसने एक मक्खी को गिरा दिया जो एलिजाबेथ के गाल पर उतरना चाहती थी।
  गोरी लड़की आश्चर्य से बोली:
  - बहुत खूब! तुमने यह कितनी चतुराई से किया।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - बढ़िया अनुभव, अभ्यास और जादू! आप कितने सुंदर हो सकते हैं?
  एलिज़ाबेथ ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - दुर्भाग्य से, मैं यह नहीं कर सकता। अधिक सटीक रूप से, मैंने अपने पैरों से कीड़ों को पकड़ने की कोशिश नहीं की है।
  अप्सरा लड़की हँसी और उत्तर दिया:
  यदि आप लंबे समय तक कष्ट सहते हैं, तो कुछ न कुछ काम आएगा,
  तुम लड़की परीक्षा उत्तीर्ण करोगी, मेरा विश्वास करो, ए अंक के साथ,
  और यदि यह काम नहीं करता है, तो पुनः प्रयास करें!
  गोरी लड़की ने डरते हुए पूछा:
  -क्या आपने जंजीरें काटने की कोशिश की है?
  ड्रैक्मा ने गहरी आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - बेशक, मैंने कोशिश की, लेकिन उन पर विशेष जादू का आरोप है। यद्यपि मेरे भीतर दैवीय शक्ति है, मैं धातु को जला नहीं सकता, पिघला नहीं सकता और तोड़ नहीं सकता!
  एलिज़ाबेथ ने चेन अपने हाथों में ले ली और एक कड़ी को दूसरी कड़ी से रगड़ने की कोशिश की। उसने पकड़े जाने के बारे में किसी किताब में पढ़ा था कि इस तरह लड़कियों को बेड़ियों से छुटकारा मिलता है। सच है, इसमें काफी समय लगा। और बालों से स्टील की कड़ी को आरी से काटने का भी एक तरीका है।
  अप्सरा लड़की मुस्कुराई:
  - चतुराई से - स्टील बनाम स्टील!
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - धैर्य और थोड़ा प्रयास!
  और लड़की ने इसे लिया और इसे अपने बालों के साथ आज़माया। लेकिन बाद वाला, शायद, और भी मज़ेदार लग रहा था। अप्सरा लड़की की खुशबू बहुत अच्छी थी. मानो वह कोई मानव शरीर नहीं, बल्कि शानदार और हरे-भरे फूलों की पूरी क्यारी हो।
  एलिज़ा वेटा ने फिर से कड़ी से कड़ी रगड़ना शुरू कर दिया। उसकी पार्टनर भी ऐसा करने लगी, लेकिन अपने हाथों से नहीं, बल्कि अपने नंगे पैर की उंगलियों का इस्तेमाल करके। और यह सुंदर और आकर्षक दोनों था. सामान्य तौर पर, ड्रैकमा एक बहुत ही खूबसूरत लड़की थी, और किसी तरह विशेष, बिल्कुल मानवीय नहीं, लेकिन साथ ही सुखद और आकर्षक भी।
  एलिजाबेथ ने देखा कि वह वास्तव में हिरासत में रहते हुए बात करना चाहती थी:
  - हमारी दुनिया में थोड़ा जादू हो सकता है, लेकिन तकनीक बहुत विकसित है। यहां तक कि थर्मोन्यूक्लियर चार्ज वाली मिसाइलें भी हैं, और उनमें से एक बड़े और घनी आबादी वाले शहर को गहरे, रेडियोधर्मी क्रेटर में बदलने में सक्षम है।
  ड्रैक्मा ने अपनी काली भौंहें सिकोड़कर पूछा:
  - क्या आप हमें डराना चाहते हैं?
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने नकारात्मक ढंग से अपना सिर हिलाया:
  - नहीं! मैं सिर्फ अपनी दुनिया के बारे में बात कर रहा हूं। हमारे पास पृथ्वी ग्रह है, और इस पर दो सौ से अधिक देश हैं।
  अप्सरा लड़की हँसी और टिप्पणी की:
  - एक ग्रह पर दो सौ से अधिक देश? तुम क्या हो, जंगली? यह कैसे हो सकता है, प्रतीत होता है कि एक सामान्य मानव जाति से!
  एलिज़ाबेथ ने कंधे उचकाए और अधिक ज़ोर से रगड़ना शुरू कर दिया, यह कहते हुए:
  - मुझे खुद पता नहीं। लेकिन लोग वास्तव में जंगली लोगों की तरह व्यवहार करते हैं। युद्ध, धार्मिक विवाद, आतंकवादी हमले और बीमारियाँ, और भी बहुत कुछ - पृथ्वी पर कोई स्वर्ग नहीं है!
  ड्रैक्मा ने आह भरते हुए, अपना सात रंग का सिर हिलाते हुए उत्तर दिया:
  -स्वर्ग कहाँ है? हमारी दुनिया में यह कमोबेश तब तक था जब तक दुष्ट देवी काली के राक्षसों ने आक्रमण नहीं किया। जिसके बाद सब कुछ पहले से भी ज्यादा डरावना हो गया!
  गोरी लड़की ने कहा:
  - और काली के बिना भी पृथ्वी पर हमारे पास पर्याप्त समस्याएं हैं। ऐसा लगता था कि विज्ञान विकसित हो रहा था और लोग अधिक से अधिक बुद्धिमान होते जा रहे थे। इसका मतलब है कि युद्ध, संघर्ष और झगड़े अतीत की बात हो जाएंगे। लेकिन नहीं, किसी तरह यह और भी बदतर हो जाता है। और विज्ञान के विकास के साथ-साथ धार्मिक कट्टरपंथी भी कम नहीं हैं। "एलिज़ाबेथ ने अपने सुंदर, नंगे पैर पर जोर से प्रहार किया, जिससे चेन बजने लगी और जारी रही। - यही कारण है कि लोग मूर्ख बन जाते हैं और छोटी-छोटी बातों के कारण पिस्तौल, चाकू, पीतल के पोर और यहां तक कि परमाणु हथियार का उपयोग करते हैं!
  अप्सरा लड़की ने सहमति में सिर हिलाया:
  - हाँ मुझे पता है! मैं इस दुनिया में एक सदी से भी अधिक समय से रह रहा हूं और बहुत कुछ देखा है। दरअसल, प्रगति और विज्ञान हमेशा नैतिकता और मानवतावाद के साथ-साथ नहीं चलते हैं। और विज्ञान का विकास जादू की तरह कोई रामबाण नहीं है। वहाँ बहुत उन्नत जादूगर और जादूगरनी हैं, लेकिन वे इतने दुष्ट हैं कि आप आश्चर्यचकित रह जाते हैं। विद्वान पुरुषों के बारे में क्या? इनमें कितने पागल लोग हैं, जिनके लिए पागलखाना रोता है!
  एलिजाबेथ ने खुद को खुश करने के लिए चेन की एक कड़ी को दूसरी कड़ी से रगड़ना जारी रखते हुए कहा:
  - लेकिन इसके सकारात्मक पहलू भी हैं। उदाहरण के लिए, स्मार्टफोन, लैपटॉप और कंप्यूटर गेम हैं जो आत्मा को और अधिक मज़ेदार बनाते हैं। खैर, न केवल आत्मा, बल्कि शरीर भी।
  अप्सरा लड़की ने उत्सुकता से पूछा और चेन की एक कड़ी को दूसरी कड़ी से रगड़ते हुए भी पूछा:
  - स्मार्टफोन और लैपटॉप क्या हैं?
  गोरी लड़की झिझकी और तुरंत उत्तर नहीं दिया:
  - ठीक है, आप देखते हैं, ये ऐसे उपकरण हैं जिनके माध्यम से आप दूरी पर सूचना प्रसारित कर सकते हैं और विभिन्न प्रकार की तस्वीरें और छवियां गति में दिखा सकते हैं।
  ड्रैकमा मुस्कुराया:
  - क्या ये किसी प्रकार की जादुई कलाकृतियाँ हैं?
  एलिजाबेथ ने पुष्टि की:
  - हाँ कुछ ऐसा ही! लेकिन इनमें जादू नहीं, बल्कि माइक्रो सर्किट और मानव विज्ञान की विभिन्न उपलब्धियां शामिल हैं।
  अप्सरा लड़की ने सिर हिलाया और जानबूझकर आँख मारी:
  - हाँ, मैंने सुना है कि ऐसी दुनियाएँ हैं जहाँ जादू के बजाय उच्च तकनीक है। लेकिन यह पूरी तरह व्यावहारिक नहीं है.
  गोरी लड़की ने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - मैं यह कैसे कह सकता हूँ! हम इंटरनेट के माध्यम से जानकारी प्राप्त कर सकते हैं, फिल्में देख सकते हैं और बहुत कुछ कर सकते हैं। यहां अवसरों की भरमार है।
  ड्रैकमा कुछ और कहने ही वाला था कि एक शोर सुनाई दिया। और लड़कियाँ जंजीरें देखना बंद करके बैठ गईं।
  बख्तरबंद दरवाजे खुल गए। एक लड़का केवल काले रंग की तैराकी चड्डी पहने हुए और उन पर एक नंबर लिखे हुए दिखाई दिया। वह लगभग तेरह साल का लग रहा था, दुबला-पतला, लेकिन रूखा और सांवला। अपने नंगे पैर थपथपाते हुए, उसने महिला कैदियों के सामने पानी का एक जग, रोटी और दलिया का एक कटोरा रखा।
  एलिज़ाबेथ ने उससे पूछा:
  - आप कौन हैं?
  लड़के ने संक्षेप में उत्तर दिया:
  - मैं गुलाम हूँ!
  और नंगी एड़ियों की चमक के साथ, गुलाम लड़का चला गया। गोरी लड़की ने कहा:
  - और यहाँ गुलामी है?
  ड्रैकमा ने अपना सात रंग का सिर हिलाया:
  - हाँ, दुर्भाग्य से वहाँ है। क्या , आपके पास यह नहीं है?
  एलिजाबेथ ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - आधिकारिक तौर पर, नहीं! दुनिया के लगभग सभी देशों में गुलामी प्रतिबंधित है। लेकिन, निःसंदेह, यह हमारे देश में भी भूमिगत रूप से मौजूद है।
  अप्सरा लड़की ने आत्मविश्वास से कहा:
  - और यहां इसे वैध कर दिया गया है। वास्तव में, यातना के रूप में। और आपको इसे स्वयं अनुभव करना पड़ सकता है।
  गोरी लड़की कांप उठी. कल्पना करते हुए कि उसे नग्न अवस्था में रैक पर खींचा जा रहा था, और दो लंबे जल्लाद उसे अपनी पूरी ताकत से कंटीले, गर्म तार से पीट रहे थे । जल्लादों के शरीर कमर तक नग्न हैं और पसीने से चमक रहे हैं, उनके उभरे हुए पेट टाइलों से ढके हुए हैं और समुद्र की लहर की तरह लहरा रहे हैं।
  और एलिज़ाबेथ ने उसके होंठ चाटे।
  ड्रैकमा ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - लगता है आप लड़कों के बारे में सोच रहे हैं? मैं देख रहा हूँ कि आँखें वासना से कैसे चमक उठीं!
  गोरा शर्मिंदा हुआ और शरमा गया। वास्तव में उसे अपनी कामुक कल्पनाओं पर थोड़ी शर्म महसूस हुई। विशेषकर सैडोमासोचिस्टिक प्रकृति का।
  और उसने साहसपूर्वक उत्तर दिया:
  और मुझे लड़के पसंद हैं
  मैं उन्हें एक साथ रखूंगा...
  पब की लाइन के साथ,
  मैं तुम्हें अपने साथ लाऊंगा!
  जिसके बाद छात्राएं चुप हो गईं। उन्होंने अपनी जंजीरें रगड़ीं और एक शांत, नीरस ध्वनि सुनाई दी।
  एलिजाबेथ, अपना ध्यान भटकाने के लिए, कुछ दिलचस्प सोचने लगी।
  उदाहरण के लिए, अगर खार्कोव के पास रेलवे पर शाही ट्रेन की दुर्घटना के दौरान अलेक्जेंडर थर्ड को नुकसान नहीं हुआ होता तो क्या होता । एक मजबूत और आधिकारिक राजा अपना शासन जारी रखता है। बेशक, ज़ारिस्ट रूस ने अपना विस्तार जारी रखा है। इस मामले में, चीन के लिए. और यह सम्राट अलेक्जेंडर के अधीन था कि व्लादिवोस्तोक और पोर्ट आर्थर दोनों की योजनाओं के साथ सुदूर पूर्वी रेलवे का निर्माण शुरू हुआ। सबसे पहले, जैसा कि निकोलस द्वितीय के अधीन था, यह केवल बेहतर था, क्योंकि, दुर्जेय ज़ार अलेक्जेंडर के डर से, उन्होंने कम चोरी की।
  खैर, जापान के साथ युद्ध के बारे में क्या? सिकंदर तृतीय ने निर्णय लिया कि युद्ध से क्यों बचा जाए? ज़ारिस्ट रूस की जनसंख्या तेजी से बढ़ी। बच्चों सहित मृत्यु दर में कमी आई, टीकाकरण शुरू किया गया, अधिक से अधिक एंटीबायोटिक दवाओं का उत्पादन किया गया, और सर्दी से कम लोग मरे, और जन्म दर बहुत ऊंची रही। और ज़ारिस्ट रूस को अत्यधिक जनसंख्या से खतरा था। तो , पुरुषों के लिए खेद क्यों महसूस करें? महिलाएं अभी भी बच्चे पैदा कर रही हैं ! और सिकंदर भी सैन्य गौरव चाहता था. शांतिदूत उपनाम पर्याप्त नहीं है. सिकंदर महान बनना वास्तव में वही है जो सम्राट वास्तव में चाहता है। जब जापान के साथ युद्ध शुरू हुआ, तब तक सिकंदर तीसरा लगभग उनतालीस वर्ष का हो चुका था और निश्चित रूप से, अपने बुढ़ापे में वह अपने सैन्य कारनामे दिखाना चाहता था और अपनी महत्वपूर्ण महत्वाकांक्षाओं को पूरा करना चाहता था।
  संक्षेप में, ज़ार ने जापान को रियायतें नहीं दीं। और युद्ध शुरू हो गया. बिल्कुल निकोलस द्वितीय की तरह नहीं ।
  प्रशांत स्क्वाड्रन की कमान एडमिरल मकारोव के पास थी और रूसी बेड़ा अलर्ट पर था। और बाल्टिक स्क्वाड्रन पहले बनाया गया था, और पोर्ट आर्थर बेहतर किलेबंद था, और कुछ अन्य शहर भी। और पहले ही दिनों में जापानियों को भारी नुकसान होने लगा।
  एलिजाबेथ और ड्रैक्मा, एक योद्धा लड़की और एक अप्सरा लड़की, ने खुद को क्रूजर वैराग पर पाया, जिसके खिलाफ चौदह जापानी जहाज थे: छह क्रूजर और आठ युद्धपोत। लेकिन क्रूजर वैराग ने आत्मविश्वास से युद्ध में प्रवेश किया।
  और उनकी पूरी टीम में लड़कियाँ हैं, जिनकी कमान एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा के पास है।
  यहाँ लड़कियाँ डेक पर दौड़ रही हैं, और उनके नंगे तलवे चमक रहे हैं, उनकी गुलाबी, गोल, नंगी एड़ियाँ चमक रही हैं। और योद्धा साहसपूर्वक छह इंच की बंदूकें तैनात करते हैं। और वे अपने नंगे, मांसल पैरों को जहाज के कवच पर टिका देते हैं। वे गोलियां चलाते हैं. और उसी समय, वैराग युद्धाभ्यास करता है ताकि जापानी गोले उड़ जाएं।
  यह बहुत अच्छा है जब दल में केवल लड़कियाँ हों। इसके अलावा, वे सभी फिट और मस्कुलर हैं। मांसपेशियाँ बहुत उभरी हुई हैं, और एकमात्र चीज़ जो मैं पहनती हूँ वह बिकनी है। और ये छाती पर पतली पैंटी और कपड़े की संकीर्ण पट्टियाँ हैं। लेकिन लड़कियों की मांसपेशियाँ, उनके एब्स सहित, बिल्कुल चॉकलेट बार की तरह दिखाई देती हैं।
  यहाँ की लड़कियाँ बहुत सुंदर हैं - बहुत बढ़िया। और वे अब भी हँसते हैं और भेड़िये की तरह अपने बड़े-बड़े दाँत दिखाते हैं।
  ड्रैकमा, इस काउंटेस-अप्सरा ने, अपने नंगे पैर की उंगलियों को क्लिक किया, और उसके हाथ में एक जादू की छड़ी दिखाई दी। जादूगरनी लड़की ने इसे हिलाया और जापानी स्क्वाड्रन के बड़े क्रूजर की ओर जादुई ऊर्जा का एक पल्सर भेजा। और सचमुच, मैं पूरी तरह प्रसन्न था। उगते सूरज की भूमि का जहाज़ उलट गया और वह टुकड़ों में बंटने लगा। और धातु एक मीठी क्रीम में बदल गई और समुद्र की सतह पर फैल गई।
  एलिज़ाबेथ ने अपने साथी को आँख मारी और चहकते हुए, उसके नंगे, सुंदर पैरों पर क्लिक किया और घातक शक्ति का पल्सर जारी किया:
  - मैं सबसे मजबूत महिला हूं! और जापानी कमज़ोर नहीं होंगे.
  और विध्वंसक को उसकी पल्सर से पीड़ा हुई। यहां तक कि उसका एक हिस्सा भी जल गया। और उसने काफी मात्रा में पानी पिया। और एड़ियाँ पलट कर डूबने लगा।
  लड़कियाँ उछलकर और अपनी नंगी, मांसल, मजबूत टाँगों को झटकते हुए दहाड़ने लगीं:
  वैभव! रूस की जय!
  सुंदरियाँ आगे बढ़ रही हैं!
  बिकनी में महिलाओं का विभाजन -
  रूसी लोगों को नमस्कार!
  और लड़कियों की नंगी एड़ियाँ बख्तरबंद डेक से टकरा गईं। और यह देखने में बहुत ही कामुक और आकर्षक लगता है.
  खैर, वैराग के दल में केवल निष्पक्ष सेक्स के प्रतिनिधि शामिल हैं - हर आदमी का सपना।
  और ड्रैक्मा ने फिर से अपनी जादू की छड़ी उठाई और हिलाई। उसके नंगे, सुंदर पैरों पर, या यूँ कहें कि उसके पैर की उंगलियों पर, सबसे चमकीले पत्थरों वाली कीमती अंगूठियाँ चमक रही थीं। और यह बेहद अच्छा लग रहा था .
  और उसी समय, लड़की के नंगे पैरों पर जादू की छड़ी और अंगूठियों से आग के पल्सर उड़ गए। उड़ान के दौरान उनका आकार बढ़ गया। और वे क्रीम, गुलाब, तितलियों और अन्य सजावट के साथ कुछ भारी केक में बदल गए। और इसलिए वे इसे ले गए और एक जापानी क्रूजर और विध्वंसक पर दुर्घटनाग्रस्त हो गए। उन्होंने उन पर बलपूर्वक आक्रमण किया।
  और दोनों जहाज मीठे और सुगंधित, बिस्किट और क्रीम में डूबे हुए थे। जिसके बाद, वे डूबने लगे, और उनका कवच सचमुच विघटित, क्षरणग्रस्त और विलीन हो गया।
  और क्रूजर, विध्वंसक के साथ मिलकर पिघल गया और पिघल गया। और जापानी नाविक हमारी आंखों के ठीक सामने चॉकलेट, मिठाई और लॉलीपॉप में बदल गए। और यह बहुत अच्छा लग रहा था .
  एलिजाबेथ ने नोट किया:
  - यह पाक कला का जादू है!
  ड्रैक्मा ने सही किया:
  - हलवाई की दुकान! वहाँ दुष्ट नाविक थे, और अब वहाँ महान दावतें हैं।
  वास्तव में, जापानियों को मजबूत और ग्लैमरस सेनानियों से निपटना पड़ा।
  और अब एलिज़ाबेथ ने अपने सांवले और बेहद आकर्षक पैरों की नंगी उंगलियाँ चटकाईं। और फिर उसकी नंगी, गोल एड़ी से एक चीज़केक उड़ गया। यह पहले छोटा था, लेकिन उड़ान के दौरान बड़ा हो गया। और यह पहले से ही एक वास्तविक एयरलाइनर की तरह विकसित हो चुका है। और यह कैसे एक क्रूज़र को पकड़ता और उससे टकराता है। और वह शहद और गाढ़े दूध से लथपथ एक विशाल चीज़केक के शक्तिशाली धक्का से पलट गया । और हमारी आंखों के सामने यह एक बड़े, स्वादिष्ट, कस्टर्ड केक में बदलने लगा। और उसमें से बहुत तेज़ और मीठी गंध निकल रही थी।
  और जापानी नाविक बड़ी किशमिश, या क्रीम से बने खसखस, या चॉकलेट के बैरल में बदल गए जिनके अंदर शराब बिखर रही थी। और यह बहुत अद्भुत है.
  एलिजाबेथ ने ट्वीट किया:
  - ये बहुत स्वादिष्ट व्यंजन हैं! असली कार्टून !
  ड्रैक्मा काउंटेस-अप्सरा ने अनुमोदन में सिर हिलाया:
  - आप जल्दी सीखते हैं।
  जिसके बाद उसने अपने खूबसूरत पैरों की नंगी उंगलियों को मुंह में डाला और सीटी बजाई।
  शरबत की लहर और किसी स्वादिष्ट चीज का गीजर उठ खड़ा हुआ। और इस लहर ने सुनामी की तरह जापानी क्रूजर को पलट दिया। और उसके स्थान पर क्रीम पाल के साथ मध्ययुगीन कारवेल के रूप में एक बहुत समृद्ध केक दिखाई दिया। और फिर सब कुछ इतना चित्रित है। और किस प्रकार की चॉकलेट और अन्य कन्फेक्शनरी सामग्री मौजूद है?
  और जापानी नाविक फिर से मिठाइयाँ बन गए, जिनमें ग्रिल्ड मीट भी शामिल था। और चॉकलेट क्रस्ट्स और बहुत सारी समृद्ध और स्वादिष्ट, जीवन और सुगंध से भरपूर हर चीज से ढका हुआ है।
  एलिज़ाबेथ चीख उठी. और अपने तराशे हुए, लड़कियों जैसे पैर से उसने उन्मत्त ऊर्जा की एक उग्र धारा छोड़ी। और कुछ अवर्णनीय, बहुत गाढ़ा, चिपचिपा बाहर निकलने लगा। और कुछ जापानी विध्वंसक रास्पबेरी जैम और चॉकलेट जेली में जम गए। जिसके बाद, हमारी आंखों के ठीक सामने, वे एक और कन्फेक्शनरी उत्कृष्ट कृति बन गए, और नाविक और नाविक बहुत ही हर्षित, मलाईदार सजावट में बदल गए।
  ड्रैकमा ने अपने साथी को आँख मारी:
  - इतना खराब भी नहीं! हमने बहुत सारी स्वादिष्ट चीजें बनाईं।
  एलिज़ाबेथ हँसी और चहकी:
  आह, आहार, यह या वह मत खाओ,
  और आपके पैर चलने से कभी न थकें...
  ओह, आहार, मैं इसके साथ पागल हो जाऊँगा,
  कपकेक आपको मोटा नहीं बनाते हैं, और वे आपको गाने गाते हैं!
  अप्सरा लड़की ने कहा:
  - हम क्या खो रहे हैं?
  गोरा टर्मिनेटर बुदबुदाया:
  - वास्तव में क्या?
  ड्रैक्मा चहक उठी:
  - आइसक्रीम! यहां आपको और क्या चाहिए.
  एलिज़ाबेथ चिल्लाई:
  - कुछ ऐसा करना जो पूरी तरह गलत हो
  यह आइसक्रीम से भी अधिक मीठा है!
  और दोनों जादूगरनी लड़कियों ने हाथ पकड़ लिया। जिसके बाद, उन्होंने अपने नंगे, मांसल, काले पैरों को फैलाया, उन्हें पार किया और अपनी नंगी उंगलियों से जादुई हाइपरप्लाज्म की धाराएं लीं और छोड़ीं। वह लहर की तरह उड़कर बचे हुए जापानी जहाजों से टकराया। एक, दो, तीन ... और अब, समुराई जहाजों के बजाय, अद्भुत और मीठी फिलिंग के साथ सभी प्रकार की आइसक्रीम वाले गिलास दिखाई देने लगे। और जापानी नाविक स्ट्रॉबेरी, चेरी, केले के स्लाइस और आम में बदल गए। और उगते सूरज की भूमि के चौदह जहाज हर प्रकार की बहुत ही स्वादिष्ट और स्वादिष्ट वस्तुएँ बन गए।
  और वहाँ आइसक्रीम, जिंजरब्रेड, केक, पेस्ट्री, कैंडी, चॉकलेट, चीज़केक और लॉलीपॉप थे। बहुत सारी स्वादिष्ट चीज़ें.
  एलिज़ाबेथ ने इस धन को देखा और कहा:
  - तो क्या, क्या यह सब गायब हो जाना चाहिए?
  ड्रैकमा ने सिर हिलाया:
  - बिल्कुल नहीं!
  गोरी लड़की ने आश्चर्य से पूछा:
  - समुद्र में इसकी जरूरत किसे है?
  निम्फ काउंटेस ने सुझाव दिया:
  - चलो इसे ले जाएं और बच्चों को दें।
  एलिज़ाबेथ हँसीं और गाया:
  बड़े ग्रह पर सभी लोग,
  हमेशा दोस्त रहना चाहिए...
  बच्चों को हमेशा हंसना चाहिए
  और शांतिपूर्ण दुनिया में रहें...
  बच्चों को हंसना चाहिए
  बच्चों को हंसना चाहिए
  बच्चों को हंसना चाहिए
  और शांतिपूर्ण दुनिया में रहें!
  ड्रैक्मा ने सहमति में अपना इंद्रधनुषी रंग का सिर हिलाया:
  - हाँ, बच्चों को हँसना चाहिए और शांतिपूर्ण दुनिया में रहना चाहिए! अब हम इसे आगे बढ़ाएंगे और युवाओं को एक उपहार देंगे!
  गोरी लड़की ने आँखें घुमाईं और अविश्वास से पूछा:
  - क्या हम कर सकते हैं? यहाँ बहुत कुछ है, आप इतने सारे स्वादिष्ट व्यंजन और इतनी मिष्ठान्न संपदा कैसे जुटा सकते हैं?
  अप्सरा काउंटेस ने उत्तर दिया:
  - हम बिना किसी संदेह के ऐसा कर सकते हैं। मैं इस बारे में निश्चिन्त हूं। इस बीच, हमें अपनी ऊर्जा को रिचार्ज करने के लिए कुछ गाने की ज़रूरत है।
  ऐलेना ने सहमति में सिर हिलाया:
  - गाओ? ख़ैर, यह हमारी ख़ुशी है!
  और दोनों लड़कियों ने इसे लिया और उत्साह और ऊर्जा के साथ गाया:
  आपके बाल बर्फ-सफेद हैं,
  सुनहरी साटन त्वचा!
  मेरा जुनून असीम जलता है,
  युवा जोश बिल्कुल भी फीका नहीं पड़ा है!
  
  मेरी लड़की, तुम खूबसूरत हो,
  रेत पर नंगे पाँव!
  आप और मैं बहुत खुश हैं
  मैं तुम्हारे बिना नहीं रह सकता!
  
  और प्रत्युत्तर में सुन्दरी मुझसे कहेगी:
  लड़के, तुम एक अच्छे दूल्हे हो!
  मेरा विश्वास करो, मैं भी तुम्हें बहुत पसंद करता हूँ,
  प्यार का जज्बा नहीं मुरझाया!
  
  लेकिन जीवन एक विश्वासघाती चीज़ है,
  पैसा दुनिया पर राज करता है, मेरा विश्वास करो!
  और मैमन मोटा है , यही मुख्य बात है,
  मनुष्य मनुष्य के लिए एक जानवर है!
  
  मैंने जवाब में बिना नजरें छिपाये कहा;
  मैं जानता हूं कि गरीबी हमारी बुरी साथी है!
  आपके साथ हैं नंगे पाँव ,
  जेम्स स्मिथ की कहानी की तरह!
  
  लेकिन प्यार की कोई सीमा नहीं होती
  इसमें कोई बाधा या सीमा नहीं है!
  जैसा कि पवित्र प्रभु ने हमें आदेश दिया,
  और धन्य उज्ज्वल चेहरों के प्रतीक!
  
  तो चलो हम शादी कर लें,
  बच्चे ख़ुशी से बड़े होंगे!
  और फिर हमारा जीवन बदल जाएगा,
  दुनिया के सबसे चौड़े रास्ते पर!
  
  नौकरानी तुरंत ठंडी हो गई,
  मेरी आँखों में बर्फ दिखाई दी!
  नेक जुनून कम हो गया है,
  और उसके फीचर्स में कड़वाहट है!
  
  नहीं, मैं आवारा नहीं रहूंगा
  और मैं अधिग्रहण करूंगा, तुम्हें पता है, एक महल!
  और तुम्हारे लिए, भूखा लड़का,
  केवल एक पतली गाय के साथ एक मुकुट!
  
  खैर, मेरा अपने प्रिय से झगड़ा हो गया,
  मैंने सोचा, दुःख के मारे फंदे में फँस जाऊँ!
  कितना ज़मीर खोना पड़ता है
  उस बदमाश द्वारा पकड़े गए तो मैं तुम्हें मार डालूँगा!
  
  लेकिन सौभाग्य से युद्ध छिड़ गया,
  तुरंत मोर्चे के लिए स्वयंसेवक बनें!
  भले ही सड़क सुइयों से चुभी हो,
  मैंने मन्नम गिनती टाइप करना शुरू कर दिया!
  
  तो यह एक लड़ाई है, एक लड़ाई है,
  लानत है हम युद्ध और प्रेम में हैं!
  और युद्ध समाप्त हो रहा है,
  खाते पर शून्य व्यापक होते जा रहे हैं!
  
  लेकिन तभी एक त्रासदी हुई,
  एक भटका हुआ, दुष्ट प्रक्षेप्य उड़ गया!
  मैं यह नहीं चाहता था, मेरा विश्वास करो,
  लेकिन डोमिनोज़ एक पंक्ति में गिर गए!
  
  यहाँ मेरी आत्मा आकाश में तैरती है,
  युवती कब्र पर खड़ी है!
  और बिल्लौरी आँखें रो रही हैं,
  वह नीचे देखती है, पीड़ित!
  
  -अंत में, मुझे एहसास हुआ, बेवकूफ
  लोगों की बुराई पैसे पर बढ़ती है!
  आदिम जीवन स्वतंत्र है,
  खैर, अब डर राज करता है!
  
  स्वर्ग में मेरे लिए कोई क्षमा नहीं है,
  दुनिया के रसातल में, मैं मठ में जा रहा हूँ!
  हर दिन मंत्र गाओ,
  यीशु पिता मेरे मार्गदर्शक हैं!
  
  तो मैंने इसे ले लिया और अपने जूते उतार दिए,
  बर्फ़ के बहाव में नंगे पैर चलना!
  और खंडहर में मसीह की महिमा करते हुए,
  परमेश्वर के बारे में ऊंचे स्वर से गीत गाता है!
  लड़कियों ने इसे बड़े चाव से गाया. ऐसा लगता है कि जादुई दुनिया में भी, वे यीशु मसीह को भगवान, भगवान और उद्धारकर्ता के रूप में जानते और पहचानते हैं।
  ये वाकई बहुत बढ़िया और मस्त है.
  जिसके बाद, जाहिर तौर पर, सुंदरियों में पर्याप्त ऊर्जा भर गई। एलिज़ाबेथ के दाहिने हाथ में एक जादू की छड़ी भी दिखाई दी। और दोनों जादूगरनी लड़कियों ने अपनी जादू की छड़ी और अपने पैर की उंगलियों में अंगूठियों के साथ अपने नंगे, तराशे हुए पैरों को पार कर लिया। और वे दहाड़ें:
  - अबरा , पोछा, कदबरा !
  और वे, असंख्य मात्रा में भोजन सहित, एक बवंडर की चपेट में आ गये। और इससे पहले कि लड़कियों को होश में आने का समय मिलता, उन्होंने खुद को किसी खास जगह पर पाया। चारों ओर नीची चट्टानें थीं। और बच्चों की अनगिनत भीड़ ने उनके लिए काम किया।
  वहाँ सात से चौदह वर्ष तक के लड़के और लड़कियाँ दोनों थे। वे आधे नग्न और नंगे पैर काम करते थे। उन्होंने पत्थर काटे, कुचले हुए पत्थर स्ट्रेचर पर रखे, ट्रॉलियां लादीं, फावड़े और क्रॉबर्स से काम किया। बच्चे आधे नग्न थे, उनके नंगे पैर नीचे गिरे हुए थे, खरोंचे हुए थे, सभी खरोंचों और चोटों से ढके हुए थे।
  बच्चों का शरीर पतला, लेकिन गठीला होता है। वे पसीने से चमकदार, धूलयुक्त, थके हुए हैं।
  कुछ लड़कों के सिर गंजे कर दिए गए हैं और उनके कंधों पर दाग जला दिए गए हैं। इसका मतलब है कि उन्होंने भागने की कोशिश की. और उनके हाथों और पैरों पर जंजीरें भी लटक जाती हैं, जिससे पीड़ा बढ़ जाती है।
  और कुछ लड़कियों के पास चेन भी होती है और ब्रांड भी। सच है, कम से कम वे अपने बाल गंजा नहीं कराते।
  और चारों ओर कोड़ों से लैस पर्यवेक्षक हैं, और ये लोग नहीं हैं। उनके शरीर वास्तव में लोगों की तरह ही लगते हैं, केवल मोटे और विशाल, लेकिन उनके सिर शिकारी सूअरों की तरह होते हैं।
  और उन्होंने बालकों को बेतहाशा क्रोध और उन्माद से पीटा , यहां तक कि दास बालकों की चमड़ी फट गई और खून बहने लगा।
  एलिज़ाबेथ दहाड़ उठी:
  - वो कमीने ! हमें लड़कों और लड़कियों को आज़ाद करना होगा!
  ड्रैक्मा ने ज़ोर से सिर हिलाया:
  - मैं इससे सहमत हूं ! लेकिन हमें मदद की ज़रूरत है!
  सुनहरे बालों वाले योद्धा ने आश्चर्य से पूछा:
  - और क्या मदद?
  अप्सरा काउंटेस ने उत्तर दिया:
  - नैतिक और जादुई सहायता.
  लड़की ने अपने नंगे पैर की उंगलियों को चटकाया और आकार में बढ़ गई, जैसे किसी ने फिल्म के फ्रेम को बड़ा कर दिया हो। जिसके बाद वह गड़गड़ाती आवाज में चिल्लाई:
  - प्रिय बाल दास! आज़ाद होना है तो गाओ! और प्रभु परमेश्वर और उद्धारकर्ता यीशु मसीह के विषय में गाओ।
  एलिज़ाबेथ ने अपने नंगे पैर की उंगलियों को क्लिक करते हुए पुष्टि की:
  - गीत और अद्भुत आवाजें, मोक्ष का मार्ग!
  बाल दासों ने, कोड़ों की आवाज़ और पर्यवेक्षकों के मानवीय सूअरों की खतरनाक चीखों पर ध्यान न देते हुए, कोकिला की ट्रिल की तरह, अपनी स्पष्ट आवाज़ में गाना शुरू कर दिया:
  हम अपनी अभागी पितृभूमि की संतान हैं,
  माता-पिता ने पाप किया, और सज़ा हम पर है!
  और ताकि महान मुक्तिदाता सभी को दुखों से बचाए,
  हमें अभी अपना हृदय ईश्वर की ओर मोड़ना चाहिए!
  
   हे प्रिय महान प्रभु यीशु,
  मैं तुमसे प्यार करता हूँ, महिमामंडित हो, उद्धारकर्ता!
  महान की सेवा में , लड़का कायर नहीं है,
  हम विश्वास करते हैं कि परीक्षा देने वाला अधोलोक में नष्ट हो जाएगा !
  
  तो बच्चे हज पर चले गए,
  रास्ता कठिन है, लेकिन भावना उत्कृष्ट है!
  विजेता मसीह को अपने सपनों में आने दो,
  और जो बुराई उत्पन्न करता है वह सर्वदा अपमानित होता है!
  
  हम उपवास रखते हैं और लंबे समय तक चलते हैं,
  और मेरे नंगे पैरों से पहले से ही खून बह रहा है!
  लेकिन हमारा ग्रह सर्वशक्तिमान का घर है,
  और उदास रातें उजली लगती हैं!
  
  निःसंदेह, अमीर आदमी जवाब में हंसेगा,
  वह कहेगा: स्वर्ग का राज्य एक कल्पना है!
  परन्तु करूब नमस्कार भेजता है,
  और गेहन्ना में अभिमानी प्रभुता का अन्त हो जाएगा!
  
  लेकिन हम अपनी प्रार्थना में सभी को माफ कर देते हैं,
  प्रत्येक चिह्न का एक पवित्र नाम है!
  लोगों को दिल से थोड़ा दयालु बनने दो,
  खलनायकों को आत्मा में भिन्न बनने दो!
  
  हम क्यों जाएं, रास्ते में इतना कष्ट झेलें,
  मासूम बच्चों को इसकी आवश्यकता क्यों है?
  हम परमेश्वर के शहर में प्रवेश करना चाहते हैं, जहाँ वह रहते थे,
  जहाँ ईसा मसीह खाली कुत्तों के बीच से भागे थे!
  
  और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि विश्वास मजबूत है,
  वह साहसी दुष्ट घुटनों के बल गिर पड़ा!
  मुक्ति का मार्ग कठिन और लंबा है,
  लेकिन आलस्य से बढ़कर कोई अपराध नहीं है !
  
  पवित्र यीशु, हमारे लिए दुःख नहीं चाहते थे,
  उनके विचार उज्ज्वल, शांति से भरे हुए हैं!
  आख़िरकार, वह प्राचीन देवताओं की तरह नहीं है,
  आदर्श वाक्य, किसी व्यक्ति की मूर्ति मत बनाओ!
  
  लेकिन हमारी दुनिया कितनी क्रूर है,
  वह नरक अंडरवर्ल्ड पर राज करता है!
  सिर्फ एक घंटे के लिए क्या आनंद, आनंद,
  कि हाबिल मर गया, और दुष्ट कैन सिंहासन पर है?!
  
  प्रभु उत्तर देते हैं: यह लोगों की इच्छा है,
  अपने पड़ोसी को बदतर बनाने के लिए उनके पास क्या ही विकल्प है !
  वह मुख्य शासक, एक क्रूर खलनायक,
  कि मुख्य आदर्श सिद्धांतहीन यहूदा है!
  
  परन्तु तुम पवित्र आत्मा वाले जीवन के बच्चे हो,
  हम चट्टानों और ऊँटकटारों के ऊपर से सैकड़ों मील तक चले!
  आप महान मसीह के साथ शासन करना चाहते हैं,
  ताकि प्रलोभन देने वाला सांप को दलदल में न ले जाए!
  
  विश्वास रखें कि उद्धारकर्ता की शक्ति आप पर होगी,
  उसने नन्हें बच्चों के घावों को ठीक करते हुए अनुग्रह बरसाया!
  आत्मा में पश्चाताप की गर्मी न मिटे,
  वे देश के वफादार भगवान के परिवार में हों!
  जिसके बाद, दोनों लड़कियों ने फिर से अपनी नंगी, सांवली, मांसल टांगों और जादू की छड़ी को एक साथ पार किया और जादुई ऊर्जा और शब्दों की एक धारा छोड़ी।
  और ऊपर से उपहार गिरने लगे। और दो पैरों वाले सूअरों में से कई ओवरसियर केक, या आइसक्रीम के साथ सुनहरे गिलास में बदलने लगे। और युवा दासों के हाथों और पैरों की जंजीरें बहुरंगी और स्वादिष्ट ड्रेजियों में बिखरने लगीं। और यह बहुत सुंदर था.
  गुलाम बच्चों ने खुद को अपनी बेड़ियों से मुक्त कर लिया और खुशी से अपनी बाहें और नंगे पैर ऊपर उठा दिए। जिसके बाद वे तालियां बजाने लगे. उन्होंने बड़े उत्साह और ऊर्जा से तालियाँ बजाईं।
  और उसके बाद ही, उन्होंने स्वर्ग से उन पर उतरे असंख्य मिष्ठान्न चमत्कारों को ले लिया और उन पर हमला कर दिया। निःसंदेह, बाल दास भूखे, क्षीण और खदानों में कड़ी मेहनत से थके हुए थे।
  लेकिन साथ ही, वे अब हँस रहे थे और अपने दाँत दिखा रहे थे। और उन्होंने खूब मौज-मस्ती की. और जंजीरों से मुक्त हुए लोगों की खुशी पूरे उफान पर थी...
  उन्होंने शायद अपने जीवन में इतनी स्वादिष्ट चीज़ें और इतनी मात्रा में कभी नहीं देखी होंगी।
  लड़के और लड़कियाँ दोनों एक दूसरे का हाथ पकड़ कर ऊपर-नीचे कूदने लगे। और खुशी में उन्होंने बड़ी भावना और अभिव्यक्ति के साथ गाया:
  एल्फ़िया से ऊँचा कोई साम्राज्य नहीं है,
  पवित्र देश, अद्भुत देश!
  हम दुनिया को एक खुशहाल जगह बनाना चाहते हैं,
  आपको प्रभु द्वारा अनंत रूप से दिया गया है!
  
  तुम्हारे सन्टी चमचमाते मोतियों के समान हैं,
  और पतझड़ के चिनार का सोना!
  हम सब से अमीर बन जायेंगे, यकीन मानिये,
  आइए देखें हमारे बच्चों का गौरवशाली पथ!
  
  बड़े आनंद का समय आएगा,
  विज्ञान मृतकों को कब पुनर्जीवित करेगा?
  हालाँकि, हमें चट्टानों पर काबू पाना होगा,
  आख़िरकार, स्वार्थ एक क्रूर परजीवी है!
  
  कोई एकता नहीं है, लोग कलह में हैं ,
  युद्ध जारी है - हम अंत नहीं जानते!
   खूनी पसीना पलकों को ढँक लेता है,
  कंटीली झाड़ी का मुकुट!
  
  जीने वालों का यही हाल है ,
  कष्ट सहो, गोली मारो और प्रियजनों को मार डालो!
  बादल लाल रंग से जगमगा उठे,
  सेना को अंडरवर्ल्ड से बाहर निकाल दिया गया है!
  
  लेकिन यह क्या है - यह अपरिहार्य है,
  कानून की खोज दुष्ट चार्ल्स डार्विन ने की थी !
  कि जीवितों को केवल एक ही आशा है,
  सफल होने के लिए, हर चीज़ को पीड़ा दो और उसे पकड़ लो!
  
  मानवीय अहंकार की ऐसी मुस्कराहट,
  समाज के लिए नहीं, केवल अपनी सेवा के लिए!
  इससे ओर्क्षिज्म का पंथ उत्पन्न हुआ,
  और अब न कोई सम्मान है, न कोई आत्मा!
  
  परन्तु हमारा पवित्र परमेश्वर यीशु हमारा संरक्षक है,
  उन्होंने कहा कि आप अपने पाप पर विजय पा सकते हैं!
  तो, शिक्षक भगवान ने आदेश दिया,
  निस्वार्थता को अपनी बेटी बनने दो!
  
  लेकिन मत भूलो,
  अपनी पूरी शक्ति से कल्पित बौनों की सेवा करो भाई!
  पितृभूमि के पुत्र अब खरगोश नहीं रहे,
  और बाज़ कोई घटिया गौरैया नहीं है!
  
  रूढ़िवादी पितृभूमि के बैनर तले,
  हम हमले में सैनिकों की एक रेजिमेंट का नेतृत्व करेंगे!
  सफलता को उज्ज्वल, गौरवशाली होने दो,
  आइए नंगे दाँतों की एक पंक्ति को तोड़ें!
  
  ख़ैर, जब लड़ाई की धूल जम जाएगी,
   हम अपने मूल योगिनी को खंडहरों से पुनर्जीवित करेंगे!
  और जवानों के दिल की यही चाहत है,
  आइए हम सब मिलकर एक आनंदमय दुनिया बनाएं!
  बच्चों का गीत उत्साह, प्रेम, जोश, लड़ने की इच्छा के साथ-साथ निर्माण की इच्छा से भी भरा हुआ था।
  एक खूबसूरत लड़की एक पोशाक में दिखाई दी, मानो सितारों से बुनी गई हो, और वह एक बर्फ-सफेद गेंडा पर दौड़ रही थी। और उसके हाथों में घुंघराले बालों से ढकी एक जादू की छड़ी थी। और लड़की अपनी मधुर आवाज़ में बोली:
  - मैं परी मालवीना हूँ! मैं तुम बच्चों की देखभाल करूंगा, ताकि तुम खुश रहो और कोई तुम्हारी गर्दन पर जूआ न डाले!
  ड्रैक्मा ने एलिज़ाबेथ की ओर सिर हिलाया:
  - अच्छा, हमारे जाने का समय हो गया है! हमने यहां मिशन का अपना हिस्सा पूरा कर लिया है। अब टी का बेड़ा गर्क करने का समय आ गया है ।
  गोरे ने आपत्ति जताई:
  - अब, जापानियों द्वारा हमले में बीस विध्वंसक और हमारे साथ लड़ाई में चौदह और जहाज खोने के बाद, रूसी स्क्वाड्रन अब मजबूत हो गया है। तो एडमिरल मकारोव को खुद को साबित करने क्यों नहीं दिया गया? साथ ही, युद्ध में चमत्कारिक गोले का परीक्षण उनकी मूल टोपियों के साथ करें?
  अप्सरा लड़की मुस्कुराई और सिर हिलाया:
  - हां, मकारोव को प्रसिद्धि और उषाकोव और नखिमोव के बराबर खड़े होने के अवसर से वंचित नहीं किया जाना चाहिए। लेकिन नंगे पांव लड़कियों के दल के साथ हमारे क्रूजर "वैराग" को भी लड़ाई में भाग लेना होगा।
  इस पर एलिज़ाबेथ ने सिर हिलाया:
  - बहुत खुशी के साथ!
  और लड़कियाँ जापानी बेड़े से शीघ्रता से लड़ने के लिए अपनी ओर दौड़ पड़ीं।
  दरअसल, एडमिरल मकारोव ने स्क्वाड्रन को समुद्र तक पहुंचाया। उन्हें पहले से ही मजबूत ज़ार अलेक्जेंडर III की कमान के लिए नियुक्त किया गया था। और, निःसंदेह, एक कुशल नौसैनिक कमांडर ने स्क्वाड्रन को युद्धाभ्यास करना सिखाया। और खुद के प्रति सच्चा, वह सबसे बड़े जहाज पर नहीं, बल्कि सबसे तेज़ जहाज, क्रूजर धूमकेतु पर युद्ध में भाग गया।
  और कुशल एडमिरल मकारोव ने मान लिया कि टी. युद्ध से नहीं बचेंगे। दरअसल, समुराई के सम्मान की मांग थी कि वह रूसियों की चुनौती स्वीकार करें। और दुश्मन से मिलने निकल पड़ो.
  दोनों स्क्वाड्रन युद्ध की शक्ल में आगे बढ़े। और जैसा कि अपेक्षित था, उनके बीच तोपखाने का द्वंद्व होगा। टोगो फ्रेडरिक द्वितीय की शैली में रैखिक रणनीति की तैयारी कर रहा था। लेकिन एडमिरल मकारोव ने अलग तरह से काम किया।
  उसने अपने जहाजों से टी के फ्लैगशिप पर हमला किया। और तुरंत सभी सात स्क्वाड्रन युद्धपोतों ने मिकासा पर अपनी जानलेवा आग केंद्रित कर दी ।
  इस समय, क्रूजर वैराग भी युद्ध में प्रवेश कर गया। और इसमें बिकनी में नंगे पैर लड़कियों की एक आक्रामक और सुंदर टीम शामिल है। और वे दौड़ते हैं, उपद्रव करते हैं, औजार खींचते हैं और चमकते हैं, नंगे, गोल, पैरों के सुंदर मोड़ के साथ, एड़ियाँ।
  एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा लड़कियों को आदेश देते हैं। वे जापानी बेड़े के खिलाफ अपनी जादुई शक्ति का उपयोग करने के बिल्कुल खिलाफ नहीं हैं, लेकिन उन्हें एडमिरल मकारोव को महिमा से वंचित नहीं करना चाहिए।
  हालाँकि, जादूगरनी लड़कियाँ व्यक्तिगत रूप से आठ इंच की बंदूक पर निशाना लगाती हैं और एक घातक प्रक्षेप्य दागती हैं। वह एक घुमावदार प्रक्षेपवक्र के साथ उड़ता है और समुराई क्रूजर को बड़ी सटीकता से मारता है। यह कवच को भेदता है और गोला-बारूद डिपो में ही विस्फोट कर देता है। उनमें विस्फोट होता है और विस्फोट होता है। भारी तबाही मचाई जा रही है.
  और उगते सूरज की भूमि का क्रूजर आधा टूट गया और डूबने लगा।
  मिकासो को भी भारी क्षति पहुंची . और जापानी बेड़े का सबसे बड़ा जहाज़ आग की लपटों में घिर गया और डूबने लगा। और यह एक कातिलाना दृश्य था.
  एडमिरल मकारोव ने मजाक में गाना भी गाया:
  और इसलिए उसने ड्यूटी के दौरान शराब पी,
  और उसने लेफ्टिनेंट को मारा ...
  भावना में सुनामी आ गई,
  और इसी पानी में वह डूब गया!
  एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा ने एक और घातक गोला भेजा, और इसने एक और, थोड़ा बड़ा, बख्तरबंद क्रूजर मारा, जो एक स्क्वाड्रन युद्धपोत से थोड़ा कमतर था। और फिर से किनारा टूट गया, और यह उस गोदाम में पहुंच गया जहां शिमोसा संग्रहीत था। और इतना शक्तिशाली विस्फोट कि इतना बड़ा जहाज भी टुकड़े-टुकड़े हो जाए. और फिर से जापानी नाविक पानी में कूद पड़े और डूब गए। और कई लोग धातु के बड़े, डूबते हुए द्रव्यमान से भँवर द्वारा भी खींच लिए जाते हैं।
  जादूगरनी लड़कियाँ अपने नंगे, अत्यंत मंत्रमुग्ध कर देने वाले पैरों के साथ खड़ी होती हैं, और फिर से बंदूक की ओर इशारा करती हैं। और जापानी युद्धपोत " मिकासो " आग की लपटों में घिरकर अपने एडमिरल टोगो के साथ नीचे डूब गया । इस कहानी में ऐसा नहीं है कि महान नौसैनिक कमांडर प्रसिद्ध और महान नहीं बनेगा। लेकिन शायद, सटीक रूप से, टोगो जापान के इतिहास में सबसे अच्छा एडमिरल है। द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान, उगते सूरज की भूमि पर अब इस स्तर का कोई नौसैनिक कमांडर नहीं था।
  और निस्संदेह, इसने शत्रुता के पाठ्यक्रम को प्रभावित किया।
  और लड़कियों ने एक ही बार में एक स्क्वाड्रन युद्धपोत को डुबो दिया। उस समय, यह वर्गीकरण में सबसे बड़े प्रकार का जहाज था। युद्धपोत अभी तक सामने नहीं आए हैं।
  ऐलेना ने सहवास किया:
  - यह वास्तव में वह लड़ाई है जिसकी हमें ज़रूरत है।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - लेकिन लोग मरते भी हैं।
  सुनहरे बालों वाले टर्मिनेटर ने इसे लिया और गाया:
  लोग धातु के लिए मरते हैं
  धातु के लिए!
  लोग धातु के लिए मरते हैं
  धातु के लिए!
  शैतान वहां राज करता है
  वहाँ सब क्रोध है!
  और सात रूसी स्क्वाड्रन युद्धपोतों ने दूसरे जापानी जहाज पर आग केंद्रित कर दी। तो एकदम पिटाई हो गई. और हर चीज़ ने उड़ते हुए गोले और घातक बंदूकों से बड़ी ऊर्जा के साथ काम किया।
  एलिजाबेथ और ड्रैक्मा ने कुछ और जहाज डुबो दिए, जिसके बाद, अपने एडमिरल को खोने और महत्वपूर्ण नुकसान झेलने के बाद, जापानियों ने फैसला किया कि उनके लिए भाग जाना बेहतर है।
  जिसके बाद संगठित प्रतिरोध ख़त्म हो गया. और फिर सब कुछ दुश्मन का पीछा करने में बदल गया।
  क्रूजर "वैराग" पर लड़कियों-नाविकों ने गोलीबारी की, घातक बल के साथ गोले दागे, और उनकी नग्न, जैतून, चिकनी, साफ त्वचा, मांसल पैर चमक उठे। और यह एक शानदार दृश्य था - बिल्कुल प्यारा।
  एलिजाबेथ ने नोट किया:
  - हमारे पास एक ग्लैमरस क्रू है। हम बोर्डिंग के लिए आगे बढ़ते हैं।
  ड्रैक्मा ने मुस्कुराते हुए पुष्टि की:
  - हाँ, ग्लैमरस भी और साथ ही, जुझारू भी !
  वास्तव में, नंगी, तराशी हुई, आकर्षक टाँगें, ऊंचे स्तन, पतली कमर और शानदार कूल्हों वाली लड़कियाँ बहुत अच्छी होती हैं। और साथ ही, वे बमुश्किल बिकनी से ढकी होती हैं, बहुत सेक्सी और अभिव्यंजक। और उनकी मांसपेशियाँ इतनी सुंदरता, सामंजस्य और समरूपता वाली हैं कि वे सचमुच पुरुषों को मोहित कर लेती हैं।
  और उनकी गुलाबी, नंगी एड़ियाँ चमकती हैं, और तलवा बहुत सुंदर ढंग से घुमावदार है, और यह मंत्रमुग्ध कर देने वाला दिखता है, और मजबूत सेक्स बस पागल हो जाता है ।
  और लड़कियों को कितनी स्वादिष्ट और सुखद गंध आती है। वह देवताओं के भोजन की तरह है, अद्वितीय और पागल कर देने वाला, कल्पना को उत्तेजित करने वाला !
  और इसलिए लड़कियों ने एक और जापानी स्क्वाड्रन युद्धपोत को डुबो दिया।
  वह वैराग से दूर नहीं जा सकता।
  एलिज़ाबेथ ने अपने होंठ चाटते हुए कहा:
  जहाज टूटे पड़े हैं
  संदूक खुले हैं...
  पन्ने और माणिक बारिश की तरह बहते हैं...
  ड्रैकमा उत्साहपूर्वक गूंज उठा:
  यदि आप अमीर बनना चाहते हैं,
  यदि तुम्हें प्रसन्न रहना हो,
  हमारे साथ रहो, लड़की
  हम जापानियों पर कड़ा प्रहार कर रहे हैं!
  हमने समुराई को कड़ी टक्कर दी!
  इसलिए। दरअसल, टी के स्क्वाड्रन के सभी बड़े जहाज पहले ही डूब चुके हैं। और अब दुश्मन के पास कोई मौका नहीं बचा है. और आखिरी जहाज पीछा करने के दौरान नष्ट हो जाते हैं।
  और वैराग पर लड़कियाँ पूरी तरह से पागल हो गईं। जाहिर तौर पर वे वास्तव में पुरुष चाहते हैं। वे मनमौजी महिलाएं हैं। और बहुत आक्रामक भी.
  और साथ ही, बहुत सुंदर और आकर्षक।
  और उनकी सांवली त्वचा के नीचे की मांसपेशियाँ पारे की गेंदों की तरह लुढ़कती हैं।
  जापानी ऐसे लोगों का विरोध कैसे कर सकते हैं? लड़कियां बिना किसी समस्या के उन्हें पीट-पीट कर ख़त्म कर देती हैं।
  ये बहुत बड़े और सुंदर आकार के नितंबों वाली लड़कियाँ हैं जो मुश्किल से पतली पैंटी से ढकी होती हैं। मजबूत सेक्स के प्रतिनिधि इसके दीवाने हो जाते हैं।
  ड्रैक्मा हँसी, उसने उसे ले लिया और अपनी जादू की छड़ी से एक पल्सर छोड़ा।
  आखिरी जापानी क्रूजर लगभग तुरंत ही एक विशाल, सुगंधित केक में बदल गया। और डेक पर कई नाविकों ने कन्फेक्शनरी सजावट पहन रखी थी, यहां तक कि बहुत उज्ज्वल भी और क्रीम, गाढ़ा दूध, शहद और अन्य व्यंजनों से रंगे हुए थे ।
  एलिज़ाबेथ ने सहवास किया:
  - बहुत अच्छा!
  और अंदर क्लिक करें अपने सुंदर, सांवले, बेहद आकर्षक पैरों की उँगलियों से , उसने जापानी विध्वंसक को बहुत ही स्वादिष्ट चीज़ में बदल दिया, जो एक विशाल केक की याद दिलाती थी, जो चॉकलेट क्रीम से भरा हुआ था और स्ट्रॉबेरी से भरा हुआ था।
  जादूगरनी लड़कियों ने कोरस में गाया:
  उनके पीछे गस्कनी हैं ,
  हम सफलता का जश्न मनाएंगे...
  जापान एक अच्छा देश है
  लेकिन एल्फ़िया सर्वश्रेष्ठ है!
  और एक साथ नंगे पैर पैर की उंगलियों को क्लिक करने और जादू की छड़ी को हिलाने के बाद, समुराई बेड़े के आखिरी जहाज बहु-रंगीन आइसक्रीम के पहाड़ के साथ सोने, प्लैटिनम और चांदी के वाइन ग्लास में बदल गए। और नाविक विदेशी जामुन, या स्लाइस में कटे हुए फल बन गए!
  . अध्याय क्रमांक 3
  मामूली भोजन का एक और हिस्सा एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा के लिए लाया गया। इस बार, रोटी, दलिया और दूध एक खूबसूरत दासी द्वारा उन तक पहुँचाया गया। वह लगभग नग्न थी, पतली पैंटी और उसके लोचदार, आकर्षक स्तनों पर एक रिबन मुश्किल से उसके निपल्स को ढक रहा था। लड़की की तीन चोटियाँ थीं, तीनों अलग-अलग रंग की थीं, और उसके कंधे पर कमल के फूल के आकार में जला हुआ गोंद लगा हुआ था। युवा दासी के नंगे पैर चुपचाप चलते रहे, और वह स्वयं एक शब्द भी नहीं बोली। अलविदा कहने के लिए, वह अप्रत्याशित रूप से घुटनों के बल बैठी और एलिजाबेथ को पहले उसके दाहिने और फिर उसके बाएं पैर के नंगे तलवे पर चूमा।
  गोरी लड़की ने आश्चर्य से पूछा:
  - यह और क्यों है?
  युवा और खूबसूरत दासी ने कोई जवाब नहीं दिया और चुपचाप, अपनी गुलाबी, साफ़ धुली एड़ियाँ चमकाते हुए चली गई।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - जाहिर तौर पर वे आपको एक नेक इंसान समझते हैं। उन्होंने हमें बेहतर खाना खिलाना भी शुरू कर दिया। ख़ैर, शायद आगे कुछ मज़ेदार हो।
  दलिया, वास्तव में, मक्खन के साथ था, और इसमें वसायुक्त मांस था, और दूध गर्म और ताज़ा था।
  खाने-पीने के बाद एलिजाबेथ को भारीपन महसूस हुआ। ख़ैर, ऐसा आमतौर पर खाने के बाद होता है। उसकी नीलमणि आँखें बंद हो गईं और वह सो गई।
  और उसने ऐसा ही कुछ सपना देखा...
  एलिज़ाबेथ ने सैन्य वर्दी में एपॉलेट्स के साथ लोगों की एक टीम के सामने गाया, और, इसके अलावा, बहुत युवा, अधिकारी सोलह से बीस वर्ष के थे, और उन्होंने पूरी कविता बड़े उत्साह के साथ प्रस्तुत की:
  मैं थका हुआ ब्रह्मांड में घूमता हूं,
  उसमें कितनी क्रूरता और बुराई है!
  परन्तु मैं प्रभु से केवल एक ही बात पूछता हूँ,
  अपने प्रियजनों की दुनिया की रक्षा के लिए !
  
  युद्ध, अंतर न जाने , मेरे पास आया,
  उसने मुझे अपने निर्दयी पंखों से ढक लिया!
  तलवार की धार तेज की जाती है, बिना म्यान का ज्ञान किये,
  यहाँ दुष्ट अजगर ने अपना थूथन घुसा दिया है!
  
  लेकिन प्रशियाई शूरवीर, एक शक्तिशाली नायक,
  वह इसे तोड़ नहीं सकता, यह बिल्कुल नर्क है!
  उसने चोरों से कहा, तुम्हारा विवेक चोर नहीं है,
  चूँकि ईमानदारी हमारी है, तो जान लें कि आशा है!
  
  चोर डर गया, उसे एक भयानक तलवार दिखाई दी,
  अराजकता के लिए कठोर प्रतिशोध है!
  हम लालच से तुरंत जल सकते हैं,
  और मातृभूमि के लिए एक उच्च पुरस्कार!
  
  जिन लोगों ने प्यार नहीं किया वे इन पीड़ाओं को नहीं जानते,
  अलग समाधान क्या लाएगा!
  लेकिन हमारी आग, मेरा विश्वास करो, बुझी नहीं,
  अगर हममें से दो एक साथ हैं तो हममें से बहुत कुछ हैं!
  
  उलटी गिनती, बेशक, सख्त भगवान आ रहा है,
  वह कमज़ोर और डरपोक है और बिल्कुल भी बचाव करने वाला नहीं है!
  लोगों को इस प्रकार का स्कोर दिया गया,
  जीवितों की सेना टुकड़े-टुकड़े हो गयी है!
  लेकिन मनुष्य एक अंकुर की तरह है,
  जब वह विश्वास करता है, तो तुम जानते हो कि वह मिटेगा नहीं!
  प्रगति का अंकुर, तुम्हें पता है, सूखा नहीं है,
  हम आकाश में जगह देखते हैं!
  
  हमें इस दुनिया में क्या चाहिए, हमें सफलता चाहिए,
  मानवता का स्वभाव ही ऐसा है!
  हर्षित, युवा हँसी सुनाई देती है,
  और एक नई संस्कृति विकसित होती है!
  
  रूढ़िवाद हमारा क्रूर जल्लाद है,
  लोगों की सोच को पत्थर की तरह जंजीर में जकड़ दिया गया है!
  लेकिन अगर यह कठिन है, सैनिक मत रोओ,
  मेरा विश्वास करो, हम हड़ताल पर योद्धा होंगे!
  
  लंबे समय से प्रतीक्षित जीत आ गई है,
  और इस पर और कौन संदेह करेगा!
  विचार एक मनुष्य है, एक तेज़ सुई,
  जो भी नायक है वह विदूषक का खेल नहीं है!
  
  मुझे विश्वास है कि ग्रह को ख़ुशी मिलेगी,
  हम बन जाएंगे, मैं जानता हूं, सभी प्यारे और सुंदर!
  और क्रोध हमें उचित बिल चुकाएगा,
  वे उदारतापूर्वक कॉर्नफ़ील्ड स्पाइकलेट्स से भरे होंगे!
  
  हम शांति नहीं जानते, यही हमारी नियति है,
  विकास कितना क्रूर है!
   ब्रह्माण्ड में असीमित अराजकता है,
  इसमें हर प्राणी अकेला है!
  
  हम सर्वोत्तम की आशा करते हैं
  कि ख़ुशी होगी और डर दूर हो जाएगा!
  और सभी पुत्र परिवार के समान हो जायेंगे,
  और हम पद्य में नये पथ का वर्णन करेंगे!
  वर्दीधारी और वर्दीधारी युवकों ने तालियाँ बजाईं:
  - महान, पुश्किन या लेर्मोंटोव की तरह। साथ ही अपने देश के प्रति प्रेम भी झलकता है.
  एलिज़ाबेथ ने विनम्रतापूर्वक अपनी आँखें नीची कर लीं:
  - मैं सिर्फ महान कवियों का छात्र हूं। कुल मिलाकर, यह मेरी कॉलिंग का सिर्फ एक हिस्सा है।
  उसकी साथी, सात रंग की हेयर स्टाइल वाली अप्सरा ड्रैचमा, सहमत हुई:
  - हाँ, तुम्हें बहुत कुछ सीखना है। इस बीच, चलो खाओ-पीओ।
  उन्होंने धीरे-धीरे खाना खाया और जैसा कि प्रथा है, उन्होंने राजनीति पर भी बात की और आने वाले युद्धों की संभावनाओं पर चर्चा की।
  दाहिनी ओर बैठा युवा गार्ड एक बहुत बुद्धिमान परिवार का कुलीन व्यक्ति था।
  उसने देखा:
  - मानव जाति के पूरे इतिहास में सबसे विनाशकारी हथियार बनाने वाले सीएसए में कितने लोग, ज्यादातर कैदी मारे गए। लोग चिड़चिड़े हो गए, उनकी त्वचा उधड़ गई, उनके बाल झड़ गए और बदले में उन्हें केवल मार और रोटी मिली।
  स्टालिनवादी शासन अमानवीय है; जो कभी सबसे स्वतंत्र और सबसे लोकतांत्रिक शक्ति थी, उसके बजाय यह एक दुष्ट साम्राज्य बन गया है।
  ड्रैक्मा ने सिर हिलाया:
  - पश्चिमी गोलार्ध में सबसे अधिक स्वतंत्रता-प्रेमी देश में साम्यवाद के विचारों को लागू करने के लिए, कोई भी आतंक के बिना नहीं रह सकता। आइए याद करें कि हिटलर के अधिनायकवाद ने जर्मनी को किस स्थिति में पहुँचाया था। महान संस्कृति वाला देश लुटेरों के झुंड में बदल गया है।
  युवक ने जताया विरोध:
  -हिटलर बेशक यहूदी विरोधी है, लेकिन उसके राज में अमेरिका के साम्यवादी राज्यों जैसा आतंक नहीं था। और यहूदियों को उनके अधिकारों से वंचित कर दिया गया, जबकि केएसए में व्यावहारिक रूप से कोई स्वतंत्रता नहीं बची थी। विशेष रूप से, निंदा और यातना पनपती है। कैदियों की संख्या और फांसी की सूची की योजना शहरों को भेजी जाती है। ऐसा होता है कि एक ही दिन में पूरे डिवीजन के लायक लोगों को गोली मार दी जाती है। पाँच साल की उम्र से आपराधिक दायित्व पेश किया गया है। क्या जर्मनी में भी कुछ ऐसा ही हुआ?
  काउंटेस-अप्सरा ड्रैक्मा को याद आया कि इस ब्रह्मांड में हिटलर अभी तक उतने खूनी काम करने में कामयाब नहीं हुआ था जितना कि उनका । आख़िरकार, संक्षेप में, सोवियत संघ पर हमले के बाद, नाज़ियों ने यहूदियों सहित बड़े पैमाने पर आतंक फैलाया। यहां जर्मनी बहुत जल्दी हार गया और सीमा पर लड़ाई अल्पकालिक रही। फासीवाद अपनी पूरी महिमा के साथ अपनी मुस्कराहट दिखाने में असफल रहा। जहां तक साम्यवाद का सवाल है, कुछ जंगली, लगभग अकल्पनीय घटित हुआ : स्टालिन दुनिया की सबसे अमीर शक्ति का प्रमुख बन गया। अब दुनिया अलग हो गई है. और इसे ध्यान में रखा जाना था.
  एलिजाबेथ ने टिप्पणी की:
  - शायद यह संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए इस तथ्य के लिए सजा है कि उन्होंने आत्म-प्रशंसा की मांग की और अन्य लोगों के भूखे और गरीब लोगों के लिए कुछ नहीं किया। बाइबिल, प्रेरित जॉन का रहस्योद्घाटन, एक जानवर के पृथ्वी से बाहर आने वाले मेमने की तरह दो सींगों के बारे में बात करता है। यह एक झूठा भविष्यवक्ता है जो अजगर की तरह बोलता है, दुनिया को जानवर के अधीन कर देता है। सबसे अधिक संभावना है, हम संयुक्त राज्य अमेरिका के बारे में बात कर रहे हैं। पूर्व जानवर समुद्र से निकले थे, जो देशों और लोगों का प्रतीक थे, या बल्कि उनके संचय का प्रतीक थे, और पृथ्वी का अर्थ था कम आबादी वाला क्षेत्र।
  ड्रैक्मा ने पूछा:
  - जानवर, क्या यह साम्यवाद है?
  - ईसाई नैतिकता के बिना साम्यवाद की एक विकृत समझ। ईश्वर के बिना स्वर्ग बनाने का प्रयास असफलता के लिए अभिशप्त है। ईश्वर के बिना खुशी हृदय के बिना प्रेम के समान है! - एलिजाबेथ समाप्त हो गई।
  युवा गार्ड ने टिप्पणी की:
  - यह बहुत सही टिप्पणी है. ईसा मसीह दयालुता के उदाहरण हैं. लोगों की खातिर, वह असहनीय पीड़ा से गुज़रे, क्रूस पर दूसरी मौत स्वीकार की।
  ड्रैक्मा ने पूछा:
  - दूसरे के बारे में क्या ख्याल है?
  - पिता से अलगाव का अनुभव. ट्रिनिटी का विभाजन. उसने हमारे सभी पापों का अनुभव किया, जिनमें सबसे घिनौने और भयानक पाप भी शामिल थे। यह राक्षसी था. - युवक ने कहा.
  - इस समय, स्वर्गदूतों और अपवित्र दुनिया के प्रतिनिधियों ने, जिन्होंने शैतान का अनुसरण नहीं किया और भगवान के प्रति वफादार रहे, उनकी ओर देखा। विजय गान उन सलीबों के बीच बज उठा, जिन पर सभी चीजों के निर्माता को कष्ट सहना पड़ा।
  - गिरी हुई दुनिया नहीं! जाहिर तौर पर आप पूरी तरह से रूढ़िवादी नहीं हैं? - ड्रैक्मा ने पूछा।
  - रूसी संविधान अंतरात्मा की स्वतंत्रता की गारंटी देता है। मेरे माता-पिता रूढ़िवादी थे, लेकिन बाद में मैंने एक नया सेवेंथ डे एडवेंटिस्ट चर्च खोजा। उन्होंने मुझे सिखाया कि धर्मग्रंथों के आधार पर सही ढंग से कैसे विश्वास किया जाए। विशेष रूप से, यहां तक कि रूढ़िवादी पुजारी भी इस बात से इनकार नहीं करेंगे कि शुरू में ईसाई केवल सब्बाथ मनाते थे, और उनके पास प्रतीक नहीं थे।
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया:
  - यह यहूदी धर्म की विरासत है. किसी भी छवि या पेंटिंग को बनाने से डरना उसकी विशेषता है । यही कारण है कि यहूदियों के बीच व्यावहारिक रूप से कोई कलाकार नहीं हैं। लेकिन नए नियम में चिह्नों पर कोई प्रतिबंध नहीं है।
  ड्रैक्मा ने उत्तर दिया:
  - कैसे कहें, दूसरी आज्ञा बनी हुई है। अपने आप को एक आदर्श मत बनाओ.
  एलिजाबेथ ने नोट किया:
  - तो प्रतीक मूर्तियाँ नहीं हैं, बल्कि मनुष्य और मसीह के बीच केवल मध्यस्थ हैं।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - धर्मग्रंथ में कहा गया है: - हमारे पास एक ईश्वर है, ईश्वर और लोगों के बीच एक और एक मध्यस्थ है: मनुष्य यीशु मसीह।
  एलिजाबेथ ने आपत्ति जताई:
  - इसका कोई मतलब नहीं है. ईश्वर भी एक न्यायाधीश है, लेकिन साथ ही यह भी कहा जाता है: "संत दुनिया का न्याय करेंगे।" इसलिए बाइबल की हर चीज़ को शाब्दिक रूप से लेने की ज़रूरत नहीं है।
  सुनहरे बालों वाली लड़की चिल्लाई:
  - लेकिन संतों के पास विशुद्ध रूप से सलाहकारी आवाज होती है। इसके अतिरिक्त न्यायाधीश शब्द का अर्थ केवल जांच न्यायालय ही होता है।
  ड्रैक्मा ने बातचीत को बाधित किया:
  - मैं धार्मिक विद्वतावाद नहीं सुनना चाहता। आइए कुछ और सांसारिक बात करें । और सामान्य तौर पर, जब वे बात करते हैं, खासकर पापों के बारे में, तो भूख तुरंत गायब हो जाती है।
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया:
  - मैं भी पापी जैसा महसूस करता हूं। उसने बहुत से लोगों को मार डाला। डरावनी।
  ड्रैक्मा ने इसे खारिज कर दिया:
  - मैंने कहा कि बाइबिल में आज्ञा "तू हत्या नहीं करना" का अर्थ है: "तू बुरी हत्या नहीं करना।"
  और मातृभूमि के नाम पर हत्या करना अच्छा है। विशेषकर यदि आपकी मातृभूमि पवित्र है। रूस को छोड़कर दुनिया के किसी भी देश ने खुद को पवित्र कहने की हिम्मत नहीं की। क्या यह हमारे देश को ईश्वर द्वारा चुने जाने का सूचक नहीं है ?
  एलिज़ाबेथ ने व्यंग्यपूर्वक कहा:
  - और ये तो नास्तिक ही कहता है.
  अप्सरा काउंटेस ने तार्किक रूप से उत्तर दिया:
  - मैं बाइबिल के भगवान में विश्वास नहीं करता, और विशेष रूप से यह कि यहूदी भगवान के लोग हैं, लेकिन इसमें कोई संदेह नहीं है कि रूस का एक विशेष उद्देश्य है। जहां तक आस्था का प्रश्न है, यह मेरी राय है। एक समय हमारे जैसी ही एक सभ्यता थी। उसने पत्थर की कुल्हाड़ियों और लकड़ी के धनुषों से शुरुआत की। लेकिन साल बीत गए, सहस्राब्दी, और पहली कारें दिखाई दीं। पहले तो अनाड़ी और बोझिल, फिर अधिकाधिक तेजी से, जगह काटते हुए। और निश्चित रूप से , कंप्यूटर, बुद्धि में, सभ्यता के लिए सबसे महत्वपूर्ण चीज़ में, विचार प्रक्रियाओं में किसी भी राष्ट्र का सहायक है। बिल्कुल
  बायोइंजीनियरिंग के कारण जीव-जंतु भी स्वयं बदल गये। वे अच्छी प्रतिक्रियाओं के साथ तेज़, होशियार हो गए और पहले की तरह धीमे नहीं रहे। सब कुछ बेहतरी की ओर बदल रहा था। प्राणियों ने शक्तिशाली हथियार विकसित किए हैं जो उल्कापिंडों और क्षुद्रग्रहों को मार गिराने में सक्षम हैं। हमने मौसम को नियंत्रित करना, प्राकृतिक आपदाओं को रोकना, उड़ान भरना और टेलीपोर्ट करना सीखा। और सबसे महत्वपूर्ण बात, उन्होंने एक सितारा साम्राज्य बनाया। जो एक संपूर्ण आकाशगंगा में फैल गया, फिर कई आकाशगंगाओं में, ब्रह्मांड को कवर करता हुआ।
  एलिजाबेथ ने कहा:
  - यह सुंदर लगता है. क्या उन्हें विश्वास था?
  ड्रैक्मा ने जारी रखा:
  - ठीक वैसे ही जैसे पृथ्वी पर भी कई धर्म थे, लेकिन वे धीरे-धीरे ख़त्म हो गए। धीरे-धीरे उनका स्थान मन की शक्ति में विश्वास ने ले लिया। अंततः, वैज्ञानिकों ने लाखों ग्रहों की शक्ति का उपयोग करके अस्तित्व की खोज की और सीखा कि पदार्थ कैसे बनाया जाता है। यह ब्रह्मांड में एक भव्य सफलता थी। अब मन ने अपना ब्रह्मांड बनाना शुरू कर दिया। विशाल और बहुत वास्तविक. इस प्रकार, हमारे ब्रह्मांड का जन्म हुआ। यह काफी तार्किक है! - काउंटेस-अप्सरा ने कहा।
  युवक ने उसकी ओर देखा, उसकी आँखें चमक उठीं:
  - यह बहुत असामान्य है! खैर, मैं आश्चर्यचकित हूं। अन्य ब्रह्माण्डों की रचना.
  - उत्तरार्द्ध काफी संभव है. - अप्सरा लड़की ने कहा। - ऐसा करने के लिए, आपको बस परमाणु की संरचना का विस्तार करने की आवश्यकता है। विशेष रूप से, आयाम एक सापेक्ष अवधारणा है; उदाहरण के लिए, यदि एक त्रि-आयामी घन को चार-आयामी बनाया जाए, तो इसका आयतन आठ गुना बढ़ जाएगा। यही बात परमाणु के लिए भी सच है , छह आयामों के साथ यह तीन आयामों से पांच सौ बाईस गुना बड़ा है। नौ आयामों के साथ, यह पहले से ही पाँच सौ बाईस गुणा पाँच सौ बाईस है। और इसी तरह। लाखों के गुणक वाले कई आयामों के साथ, एक परमाणु एक आकाशगंगा से बड़ा होगा। फिर इसे त्रि-आयामी स्थिति में वापस लाया जाना चाहिए, और अब हमारे पास आकाशगंगा के लिए मामला पहले से ही है। इसकी संरचना करना अधिक कठिन है, लेकिन मुझे लगता है कि हमारे वंशज इसका पता लगा लेंगे।
  उपन्यास "द टेम्पटेशन ऑफ गॉड" में इस समस्या को मल्टी-हाइपरप्लाज्मा कंप्यूटर द्वारा हल किया गया था। इसकी गति प्रभावशाली थी.
  - कम्प्यूटर क्या है? - युवक से पूछा।
  - इलेक्ट्रॉनिक मशीन. पहला पूर्ण कंप्यूटर यूएसएसआर में बनाया गया था। सच है, यह पहले संयुक्त राज्य अमेरिका में दिखाई दिया था, और नाज़ी जर्मनी में एक प्रोटोटाइप बनाया गया था। उन्होंने यह भी गणना की कि यूरोप में सभी यहूदियों का भौतिक अस्तित्व समाप्त होने में कितना समय लगेगा। यह हमारी दुनिया में हुआ, आपकी दुनिया में , शायद नाज़ियों के पास समय नहीं था। सामान्य तौर पर, भगवान के चुने हुए लोगों से नफरत करना एक घृणित विकृति है। - मेरी दोस्त एलिज़ाबेथ के लिए समाप्त।
  युवक ने सिर हिलाया:
  - आधुनिक रूस में यहूदियों पर भी प्रतिबंध है। विशेष रूप से, जो लोग रूढ़िवादी को स्वीकार नहीं करते हैं। मुझे कहना होगा कि मुझे यह भी चेतावनी दी गई थी: यदि आप एडवेंटिस्ट बन गए, तो आपको सेना से बाहर निकाल दिया जाएगा। लोग ऐसे इंजील संप्रदायों को पसंद नहीं करते हैं, और निर्वाचित अधिकारी इसे ध्यान में रखते हैं। बेशक, यह बुरा है, लेकिन सभी को याद है कि बोल्शेविकों में कितने यहूदी थे, पार्टी की केंद्रीय समिति के बहुमत पर विचार करें। इस कारण से, यहूदी धर्म को कठिनाई से सहन किया जाता है। कभी-कभी, विशेषकर में छोटे रूसी प्रांत में नरसंहार होते हैं।
  लड़कियाँ एक स्वर में बोलीं:
  - पोग्रोम्स!?
  - हाँ, और पुलिस आँखें मूँद लेती है!
  ड्रैक्मा ने अपने दाँत दिखाए:
  - जारशाही के समय में भी ऐसा ही था, और अब भी ऐसा ही होगा। यहूदियों को आत्मसात करना होगा. हालाँकि मैं नास्तिक हूँ, फिर भी मुझे लगता है कि एक भी आस्था इतनी बुरी नहीं होती। केवल उसे ईसाई की तरह शांतिवादी नहीं होना चाहिए।
  युवा अधिकारी ने पुष्टि की:
  - और यह पहले से ही हो रहा है। विशेष रूप से, कैथेड्रल ने एक संकल्प अपनाया कि युद्ध के मैदान में शहीद हुए सैनिक के सभी पाप माफ कर दिए जाते हैं, और उसकी आत्मा, अग्नि परीक्षा से बचकर सीधे स्वर्ग चली जाती है। इसके अलावा, प्रत्येक उपलब्धि और राज्य पुरस्कार एक निश्चित संख्या में पापों को माफ़ कर देता है। उपलब्धि जितनी अधिक होगी, चोट लगने की स्थिति में उतनी ही बड़ी, कुछ रियायतें दी जाएंगी, खून से अपराध का प्रायश्चित किया जाएगा। संतों की सूची का विस्तार हुआ: उनमें सुवोरोव, ब्रूसिलोव, उशाकोव, मकारोव, नखिमोव, कुतुज़ोव और अन्य शामिल थे। राजाओं में अलेक्जेंडर द्वितीय, पीटर द ग्रेट, इवान द टेरिबल, प्रिंसेस दिमित्री डोंस्कॉय, वसीली द थर्ड, इवान द थर्ड और कई अन्य शामिल थे। इसका मुख्य मानदंड मातृभूमि की सेवा है। इसलिए मुझे यकीन है कि ज़ुकोव, जो कोई विशेष धार्मिक व्यक्ति नहीं है, को संत घोषित किया जाएगा।
  एलिजाबेथ ने कहा:
  - और क्या! वह इसके योग्य है! सामान्य तौर पर, ईसाई धर्म को न केवल एक क्रॉस की आवश्यकता होती है, बल्कि जो अच्छा है उसकी रक्षा के लिए तलवार की भी आवश्यकता होती है।
  ड्रैक्मा ने पुष्टि की:
  - तलवार वाला धर्म लोगों के लिए अफ़ीम नहीं है, एक सर्जन की छुरी है जो आत्माओं को ठीक करती है!
  सौ धर्मात्माओं का शोक मनाने की अपेक्षा एक खलनायक को मारना बेहतर है!
  एलिज़ाबेथ बिल्कुल सहमत नहीं थीं:
  दुष्टों के हाथ में सबसे खतरनाक हथियार बाइबिल है! अत्यधिक हिंसा अच्छे की अवधारणा को ही बदल सकती है।
  अब तक चुप रहने वाले गार्ड ने टिप्पणी की:
  - ऐसी आकर्षक लड़कियों की संगति में हर चीज के बारे में बात करना अच्छा लगता है। लेकिन धर्म के बारे में बात करना बहुत थका देने वाला है। शायद हम कुछ अधिक सभ्य विषय पर बात कर सकते हैं। खास तौर पर आपको फिल्म "ट्राइंफ ऑफ द विल" कैसी लगी? हमारी वीर सेना ने जर्मनी को हरा दिया। दरअसल, मैंने 'मैं कफ़' पढ़ा ।
  -क्या आप फासीवादी साहित्य पढ़ सकते हैं? - एलिजाबेथ हैरान थी। - आख़िरकार, यह अतिवाद है।
  अधिकारी ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - लेकिन क्यों! आख़िरकार, नेपोलियन के संस्मरणों को पढ़ना फैशनेबल है, और हिटलर लगभग बिस्मार्क के बराबर का व्यक्तित्व है। उन्होंने मंदी से नष्ट हुई जर्मन अर्थव्यवस्था को बहाल किया, स्वेच्छा से ऑस्ट्रिया और सुडेटेनलैंड पर कब्ज़ा कर लिया और चेकोस्लोवाकिया का संरक्षण प्राप्त किया। और ध्यान दें, नेपोलियन के विपरीत, युद्ध के बिना। और जर्मन उसके अधीन बेहतर जीवन जीने लगे। बेरोजगारी गायब हो गई, प्रत्येक जर्मन प्रति माह केवल पांच अंक का भुगतान करके क्रेडिट पर कार खरीद सकता था। अटलांटिक महासागर और अफ़्रीका की निःशुल्क यात्राएँ। यानी, तीसरा रैह उभर रहा था, एक समृद्ध शक्ति में बदल रहा था। लेकिन वह हमारे पास आया और बेरहमी से पीटा गया। ऐसा लगता है कि स्टालिन के उकसावे के बिना ऐसा नहीं हो सकता था। किसी भी मामले में, यह अच्छा है कि जर्मनों के पास परमाणु बम बनाने का समय नहीं था, अन्यथा आपदा बहुत पहले ही भड़क जाती।
  - लेकिन स्टालिन, जो संयुक्त राज्य अमेरिका के नेता बने, ऐसा करने में कामयाब रहे! उसने रूस पर परमाणु हमला कर दिया। - एलिजाबेथ ने उत्तर दिया। - और निःसंदेह, वह इसके लिए भुगतान करेगा! उसे मारना पर्याप्त नहीं होगा, बल्कि उसे लोहे के पिंजरे में मास्को की सड़कों से ले जाया जाना चाहिए। और इसे भीड़ के मनोरंजन के लिए बंदर नर्सरी में, मेनगेरी में छोड़ दें।
  ड्रैक्मा ने सिर हिलाया:
  - जिस तरह मैंने अपनी दुनिया में स्टालिन का सम्मान नहीं किया, इस ब्रह्मांड में, वह बस देश के प्रति शत्रुतापूर्ण राक्षस है।
  थोड़ी सी शैंपेन पीने और हंस की टांग खाने के बाद युवक लड़कियों की ओर झुके।
  - हमें अपनी दुनिया के बारे में बताएं। वह इतना समझ से बाहर और रहस्यमय क्यों है?
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया।
  - यह एक लम्बी कहानी है!
  - हम रईस हैं, और हमारे लिए जल्दी खाना खाने का रिवाज नहीं है।
  गोरी लड़की ने पुष्टि की:
  - फिर मैं आपको संक्षेप में बताऊंगा। बोल्शेविकों ने हमारा गृहयुद्ध जीत लिया। ऐसा शायद इसलिए हुआ क्योंकि कोल्चाक ने समय रहते किसानों को शाश्वत उपयोग के लिए भूमि के हस्तांतरण पर कोई आदेश जारी नहीं किया। उसके पिछले हिस्से में किसान विद्रोह शुरू हो गया । यहां एडमिरल ने भी गलती की; एक सौहार्दपूर्ण समझौते पर पहुंचने के बजाय, उसने विद्रोह को दबाने के लिए, विशेष रूप से दक्षिणी हिस्से को उजागर करने के लिए, अपने सैनिकों को वापस ले लिया। यहीं पर रेड्स ने हमला किया। जिसके बाद, पहल खो गई थी। इसके बाद, युद्ध अलग-अलग सफलता के साथ कई वर्षों तक जारी रहा, लेकिन सामान्य तौर पर, रेड्स को फायदा हुआ। पोलैंड, फ़िनलैंड और यूक्रेन और बेलारूस के पश्चिमी क्षेत्रों को खोने के बाद, बोल्शेविकों ने सत्ता बरकरार रखी।
  - भयंकर! एंटीक्रिस्ट ने ग्रह के लगभग छठे हिस्से पर विजय प्राप्त कर ली है। - लंबे युवा गार्ड ने कहा।
  - हाँ, ऐसा हुआ! सच है, लेनिन मूर्ख नहीं थे , उन्होंने एनईपी की शुरुआत की और अर्थव्यवस्था को आंशिक रूप से बहाल करने में कामयाब रहे।
  - लेनिन कभी मूर्ख नहीं थे । उच्चतम क्रम का डेमोगॉग। - युवक ने टोक दिया। - मैंने उनकी रचनाएँ पढ़ीं, यह काफी तार्किक है। वैसे, शैली और तर्क-वितर्क में हिटलर से कुछ समानता है।
  - ठीक है , हाँ, केवल एक ने जर्मनी को नष्ट कर दिया, और दूसरे ने एक व्यवहार्य राज्य बनाया। - एलिजाबेथ ने कहा। - केवल भगवान के बिना. लेनिन हमारे ब्रह्मांड में अधिक समय तक जीवित नहीं रहे। उन्हें एक विशेष दवा दी गई थी जो स्ट्रोक को भड़काती है, इसलिए उनकी मृत्यु प्राकृतिक के समान थी। संदिग्धों में मुख्य रूप से स्टालिन और उनका दल शामिल है।
  अधिकारी ने पुष्टि की:
  - कपटी आदमी. वह स्पष्ट रूप से आपके साथ रहा।
  सुनहरे बालों वाली ने पुष्टि की:
  - हाँ! हालाँकि, मुझे कहना होगा, यह उत्कृष्ट दिमाग का व्यक्ति है। आप जीनियस भी कह सकते हैं.
  - प्रतिभा और खलनायकी असंगत चीजें हैं! - युवक ने देखा।
  एलिज़ाबेथ ने अपना उज्ज्वल सिर हिलाया:
  - पुश्किन ने ऐसा सोचा था, लेकिन अधिकांश महान शासक क्रूर थे। वही ज़ुकोव दुश्मन के साथ समारोह में खड़ा नहीं हुआ।
  अधिकारी पूरी तरह सहमत नहीं:
  - लेकिन वे मानवाधिकारों का सम्मान करते थे। जब गोअरिंग को पकड़ लिया गया, तो उसने इस इक्के को आमंत्रित किया, और उन्होंने एक साथ एक गिलास वोदका पिया। ज़ुकोव ने उन्हें एक योद्धा और सैनिक के रूप में श्रद्धांजलि दी। सामान्य तौर पर, हरमन गोअरिंग रूस के साथ युद्ध के खिलाफ थे। अब वह सोची शहर में रहता है और एक फ्लाइट स्कूल में पढ़ाता है। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि यह जर्मनी में था कि दुनिया का पहला जेट लड़ाकू विमान दिखाई दिया। मुझे और बताओ, एलिजाबेथ।
  गोरा ने जारी रखा:
  - लेनिन की मृत्यु के बाद कई वर्षों तक कोई एक नेता नहीं था। ट्रॉट्स्की, ज़िनोविएव, कामेनेव, बुखारिन, रयकोव और स्टालिन के बीच संघर्ष हुआ। बाद वाले ने अपने विरोधियों के बीच मतभेदों का फायदा उठाते हुए इसे टुकड़ों में तोड़ दिया। सत्ता में आने के बाद, उन्होंने औद्योगीकरण और सामूहिकीकरण शुरू किया। उसने बहुत खून बहाया, अविश्वसनीय संख्या में आत्माओं को मार डाला, लेकिन सामूहिक फार्म और एक शक्तिशाली सैन्य उद्योग बनाने में कामयाब रहा।
  - हमारे पास एक शक्तिशाली सैन्य उद्योग भी है और कोई रक्त प्रवाह नहीं है। - युवक ने देखा।
  - यहां सब कुछ सहज नहीं था। विशेषकर औद्योगीकरण की कई योजनाएँ विफल हो गईं। - एलिजाबेथ ने देखा। - लेकिन सामान्य तौर पर, 1941 में, यूएसएसआर युद्ध के लिए तैयार था, लेकिन तीसरा रैह नहीं था। हिटलर अर्थव्यवस्था को युद्ध स्तर पर स्थानांतरित करने में धीमा था।
  अधिकारी सहमत हुए:
  - हाँ, और हमारे पास जो युद्ध है, उसमें जर्मनी युद्ध के लिए तैयार नहीं था। विशेष रूप से, जर्मनों ने केवल डेढ़ महीने के लिए गोला-बारूद और दस दिनों के लिए बम जमा किए थे।
  एलिजाबेथ ने कहानी जारी रखी:
  "लेकिन नेतृत्व के गलत आकलन और हमले के आश्चर्य के कारण, जर्मन हमारे क्षेत्र में गहराई तक घुसने में सक्षम हो गए। यहां तक कि वे मॉस्को तक, इसके बाहरी इलाके में घुसने में भी कामयाब रहे, क्रास्नाया पोलियाना के उपनगर को जला दिया और पैराट्रूपर्स ने क्रेमलिन की तस्वीरें भी खींचीं।
  युवक ने अविश्वसनीय उत्तर दिया:
  - मास्को की ओर ही? विश्वास नहीं होता। हालाँकि, बोल्शेविकों ने, निश्चित रूप से, सेना को काफी नुकसान पहुँचाया।
  गोरा सहमत हुआ:
  - और आप ज्ञानवर्धक हैं। दरअसल, स्टालिन ने सोलह जिला कमांडरों में से पंद्रह को गोली मारकर लगभग पूरे कमांड स्टाफ को कुचल दिया।
  युवा अधिकारी दहाड़ा:
  - बहुत खूब! क्या मूर्ख है! जॉर्जियाई मूर्ख ! हालाँकि, केएसए में हालात बेहतर नहीं हैं। पिछली सभी रचनाओं को पीस लिया गया है। और सामान्य तौर पर, यांकी औसत दर्जे के सैनिक हैं ।
  - मैं ऐसा नहीं कहूंगा! उनमें कई कमियां होती हैं, लेकिन वे जल्दी सीख जाते हैं। विशेष रूप से, शक्तिशाली जापानी सेना से लड़ते हुए, वे स्थिति को शीघ्रता से बदलने में सक्षम थे। सामान्य तौर पर, उनमें बहुत सारे नायक, चालाक तोड़फोड़ करने वाले थे। अमेरिका का निर्माण विश्व के सभी देशों से हुआ था। यहां रूसी सहित कई जीनों का संकरण हुआ। इसलिए यह एक व्यवहार्य स्थान है।
  - एलिजाबेथ ने देखा।
  एक और युवक बड़बड़ाया:
  - खैर मैं नहीं जानता! और आपकी दुनिया में, उन्होंने कौन से युद्ध जीते?
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने बात करना शुरू किया:
  - उदाहरण के लिए, 1991 में इराक के खिलाफ। - डेढ़ महीने में साढ़े पांच हजार टैंकों वाली दस लाख से ज्यादा की सेना हार गई। स्वयं अमेरिकियों ने , दुर्घटनाओं को ध्यान में रखते हुए, केवल दो सौ लोगों की जान ली।
  लड़के लेफ्टिनेंट ने सीटी बजाई:
  - बहुत खूब! ज़ुकोव ने भी कभी ऐसी सफलता का सपना नहीं देखा था। आपकी दुनिया में, यह कैसे हुआ?
  एलिजाबेथ ने जारी किया:
  - विमानन और मानवरहित मिसाइलों का सक्रिय उपयोग।
  युवक ने नोट किया:
  दुआ के सिद्धांत को पसंद करते हैं !
  गोरी लड़की ने सिर हिलाया:
  - हाँ! उन्हें बमबारी करना और डराना पसंद है।
  लड़का अधिकारी हँसा:
  - बिल्कुल इस दुनिया की तरह! पूर्ण आतंकवाद.
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - अमेरिका को हराकर रूस दुनिया की एकमात्र महाशक्ति बन जाएगा। ऐसे में मानवता एकजुट होगी. जो निश्चित रूप से एक अच्छी बात है. हम अंततः अंतरिक्ष विस्तार शुरू कर सकते हैं।
  एलिजाबेथ ने अपनी आँखें सिकोड़ लीं:
  - क्या आप भगवान की सजा से नहीं डरते?
  युवा योद्धा कांप उठा:
  - आपका क्या मतलब है?
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने फुसफुसाया:
  - जब सभी राष्ट्र और लोग जानवर की पूजा करेंगे, तो भगवान का न्याय शुरू हो जाएगा। इसके बारे में सेंट जॉन के रहस्योद्घाटन में लिखा गया है ।
  ड्रैक्मा ने उत्तर दिया:
  - जॉन ने जो कुछ भी लिखा, उसे काफी वैज्ञानिक तरीके से समझाया जा सकता है।
  - वह कैसा है? - एलिजाबेथ को समझ नहीं आया।
  निम्फ काउंटेस ने समझाया:
  - उदाहरण के लिए, उल्कापिंड गिरना, वर्मवुड तारे। जिससे पानी कड़वा हो जाएगा. उल्कापिंड और क्षुद्रग्रह हमेशा पृथ्वी पर गिरते रहे हैं। और चूँकि अंतिम तिथि निर्दिष्ट नहीं है, देर-सबेर गिरावट अवश्य होगी। जब तक, निश्चित रूप से, लोग एक ऐसा हथियार नहीं बनाते जो क्षुद्रग्रह को भस्म कर देगा। विशेष रूप से, विनाशकारी बम।
  हमने एंटीमैटर बनाने के तरीके विकसित कर लिए हैं। क्या आपने इसके बारे में सुना है?
  युवक ने सिर हिलाया:
  - मैंने बिल्लायेव को पढ़ा। यह रूसी विज्ञान कथा का नेता है। हां, एंटीमैटर को उसी वजन के हाइड्रोजन बम की तुलना में एक हजार गुना अधिक ऊर्जा पैदा करनी चाहिए। इसके अलावा, एंटीमैटर में नकारात्मक गुरुत्वाकर्षण होना चाहिए। इसलिए मिसाइल सिस्टम ओवरलोड नहीं होंगे। सिद्धांत रूप में , ऐसा हथियार केएसए के लिए एक अच्छी प्रतिक्रिया होगी।
  - इसका उपयोग पृथ्वी पर नहीं किया जा सकता. बहुत विनाशकारी , लेकिन अंतरिक्ष में बिल्कुल सही। इसके अलावा, यह हाइड्रोजन बम के विपरीत साफ-सुथरा होगा और हम बिना किसी समस्या के क्षुद्रग्रह को उड़ा देंगे। यह धूल छोड़े बिना ही फोटॉन में बदल जाएगा। - ड्रैक्मा ने कहा। - सामान्य तौर पर, यदि मानवता विज्ञान विकसित करती है तो जॉन की भविष्यवाणियाँ सच नहीं होंगी। विशेष रूप से, कोई भी निष्पादन सैद्धांतिक रूप से संभव है, लेकिन बचाव को पुन: प्रस्तुत किया जा सकता है। विशेष रूप से, नई प्रौद्योगिकियां हमें सौर ताप और ग्लोबल वार्मिंग से बचाएंगी। विश्व के महासागरों को गहरा करना संभव है ताकि भूमि पर बाढ़ न आये।
  लेफ्टिनेंट ने आश्चर्य से पूछा:
  - कैसे गहरा करें? एक उत्खननकर्ता?
  अप्सरा काउंटेस ने आपत्ति जताई:
  - नहीं, नियंत्रित, शुद्ध विनाश और उपपरमाण्विक विस्फोटों की एक श्रृंखला। इसे धीरे-धीरे, धीरे-धीरे करें, ताकि कोई दुर्घटना न हो। यदि समुद्र की खाइयाँ धीरे-धीरे, मान लीजिए प्रतिदिन एक इंच, गिरती हैं, तो इससे सुनामी या भारी तबाही नहीं होगी। इसके विपरीत, ग्रह गर्म हो जाएगा और रहने के लिए अधिक अनुकूल हो जाएगा। एयर सर्कुलेशन भी बदल जाएगा. जैसा लोग चाहते हैं, ठंडी धाराएँ ध्रुवों से भूमध्य रेखा की ओर चलेंगी, और गर्म धाराएँ भूमध्य रेखा से ध्रुवों की ओर चलेंगी। पूरे ग्रह पर जलवायु कैनरी द्वीप समूह की तरह हो जाएगी, और भूमि क्षेत्र भी बढ़ जाएगा। जैसा कि बाइबल में भविष्यवाणी की गई है, केवल विज्ञान की शक्ति से ही ग्रह स्वर्ग बन जाएगा। और भविष्य में, शायद हम पृथ्वी को सूर्य की ओर खींच लेंगे, और इसके विपरीत, हम शुक्र को दूर धकेल देंगे।
  एलिजाबेथ ने अपना बर्फ-सफेद सिर हिलाया, हल्के से सोने की पत्ती छिड़की:
  - ये परीकथाएँ हैं!
  चतुर ड्रैक्मा ने मुस्कुराते हुए आपत्ति जताई:
  - लेकिन क्यों! किसी ऐसे व्यक्ति को लें जो दो सौ साल पहले जीवित था और उसे हमारी दुनिया में ले आओ। वह चमत्कारों की प्रचुरता से अभिभूत हो जाएगा। वही विमान, कार, पनडुब्बी, रेडियो दूरबीन, टेलीविजन। और विशेषकर रोबोट, कंप्यूटर, इंटरनेट, होलोग्राम। यह सब एक चमत्कार है, जो परियों की कहानियों से भी बढ़कर है। बाइबल ऐसे विकास की कल्पना नहीं कर सकती थी; क्या यह कंप्यूटर या इंटरनेट के बारे में बात करता है?
  एलिजाबेथ ने आपत्ति जताई:
  - कुछ ऐसा ही है जब शैतान ने पलक झपकते ही मसीह को सारे देश, साम्राज्य और उनकी महिमा दिखा दी! यह इंटरनेट से भी अच्छा था।
  अप्सरा काउंटेस हँसी:
  - आप इसे पलक झपकते ही कैसे दिखा सकते हैं?
  गोरा चहक उठा:
  - यह एक चमत्कार है! कुछ ऐसा जिसे लोग दोहराने की कोशिश कर रहे हैं।
  ड्रैकमा ने इसे ले लिया और हँसते हुए उत्तर दिया:
  - क्या आपको नहीं लगता कि यह कोई गंभीर बातचीत नहीं है? इंटरनेट एक वास्तविकता है, और हम इसे देखते हैं, और बाइबल में जो लिखा गया है उसमें शेहेरिज़दे की कहानियों की प्रामाणिकता है ।
  एलिज़ाबेथ ने एक खूबसूरत बूट में अपना पैर थपथपाते हुए भावुकता से कहा:
  "लोग परियों की कहानियों के लिए नहीं मरेंगे।" जिसे आप परीकथाएँ कहते हैं, उसके लिए लोग अपनी मृत्यु तक चले गए। उन्हें क्रूस पर चढ़ाया गया, मार डाला गया, और उन्होंने विश्वास किया। यदि प्रेरितों के पास मसीह के पुनरुत्थान का जीवित साक्ष्य नहीं होता, तो कल्पना के लिए कोई भी मौत के मुंह में नहीं जाता। धोखेबाज और शहीद सभी प्रकार के होते हैं।
  युवक ने पुष्टि की:
  - वह आश्वस्त होकर बोलता है।
  ड्रैक्मा सहमत नहीं थे।
  - और इस्लाम में वे मौत के मुंह में भी जाते हैं, हालांकि उनके पास ईसा मसीह की गवाही नहीं है। हां, यहां तक कि कम्युनिस्ट और कट्टरपंथी भी मरे, यातनाएं झेलीं और उदार वादों के साथ समाप्त हो गए। तो यह अभी तक कोई संकेतक नहीं है. कट्टरता की प्रकृति जटिल है, लेकिन मैं भी, एक कट्टर नास्तिक, पितृभूमि की खातिर किसी भी यातना में जाऊंगा। क्यों, मैं स्वयं नहीं जानता।
  - स्वर्ग में विश्वास किए बिना भी? - युवक से पूछा।
  अप्सरा लड़की ने चिल्लाकर उत्तर दिया:
  सुदूर भविष्य के हाइपरसाइंस द्वारा प्रदत्त नास्तिक अमरता में विश्वास कर सकते हैं ।
  एलिज़ाबेथ ने सिर हिलाया:
  - शुद्ध कल्पना!
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - यही बात हवाई जहाज के बारे में, चंद्रमा पर उड़ान भरने के बारे में, क्लोनिंग के बारे में तब तक कही जाती रही जब तक यह हकीकत नहीं बन गई। यहां तक कि आप और मैं भी काल्पनिक हैं, टेस्ट ट्यूब में जन्मी और महाशक्तियों से संपन्न लड़कियां ।
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने बुदबुदाया:
  - लेकिन इसका अभी भी कोई मतलब नहीं है!
  अप्सरा लड़की ने कहा:
  - हां, मुझे ऐसा लगता है! सिवाय इसके कि प्रगति की संभावनाएँ अनंत हैं।
  एलिजाबेथ ने जवाब में ट्वीट किया:
  - लेकिन, उदाहरण के लिए, कई बीमारियों का अभी भी इलाज नहीं किया जा सका है। वही एड्स, या इबोला वायरस , एंथ्रेक्स, बर्ड फ्लू।
  ड्रैकमा ने दाँत दिखाते हुए उत्तर दिया:
  - आपका मतलब उस महामारी से है जिसने मानवता के एक चौथाई हिस्से को मिटा दिया। लेकिन पहले भी महामारियाँ, प्लेग, चेचक आई थीं, जिनमें लाखों लोग मारे गए थे, लेकिन वे हार गए थे। ये भयानक वायरस भी गुमनामी के हवाले कर दिये जायेंगे। यह सिर्फ समय की बात है , कोई विशेष लंबी बात नहीं। वैसे, एड्स, इबोला और कुछ अन्य बुरी चीजें हमारे शरीर में विकसित नहीं होती हैं । - काउंटेस-अप्सरा ने कहा। - यह कहने की जरूरत नहीं है कि सबसे घातक बीमारी, बुढ़ापा, हमारे शरीर को छू भी नहीं सकती है।
  एलिजाबेथ ने मांस का एक टुकड़ा चबाया। उसने आँखें झपकाईं। मैंने अपने विचारों को मुट्ठी में समेट लिया।
  - प्रगति भी केवल इसलिए विकसित हो सकती है क्योंकि यह ईश्वर को प्रसन्न करती है। जहाँ तक अंतरिक्ष उड़ान की बात है तो भविष्यवाणी आप स्वयं जानते हैं।
  ड्रैकमा मुस्कुराया।
  - यह संभवतः एक प्राचीन रूपक है। यदि घोंसला एक आलंकारिक अभिव्यक्ति है, तो तारों के बीच, इसे शाब्दिक रूप से क्यों लिया जाना चाहिए।
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया:
  - सामान्य तौर पर, यह तर्कसंगत लगता है।
  इस समय तक लोग अधिकांश हंस ख़त्म कर चुके थे और मिठाई खाना शुरू कर चुके थे।
  - क्या आप जानते हैं मैं आपको क्या बताऊंगा? - युवक ने उत्तर दिया। - आपके विचार काफी उचित और मौलिक हैं. लेकिन सवाल यह है कि हम मौजूदा युद्ध कैसे जीतें?
  ड्रैक्मा व्यापक रूप से मुस्कुराई, उसके बड़े मोती जैसे दांत चमक रहे थे:
  - फिलहाल, हमारे सैनिकों को एक रणनीतिक पहल मिली है। तीन लाख लोग मारे गए और इससे भी कम संख्या में घायल और क्षत-विक्षत हुए लोगों ने शक्ति संतुलन को महत्वपूर्ण रूप से बदल दिया। दुश्मन द्वारा महत्वपूर्ण मात्रा में ईंधन के नुकसान का उल्लेख नहीं किया गया है। जो अपने आप में एक गंभीर तमाचा है. यह भी ध्यान दिया जाना चाहिए कि बहुत से लोग कम्युनिस्टों से असंतुष्ट हैं। इसलिए फ़्रांस में घूमते समय, हमें स्थानीय आबादी का समर्थन प्राप्त होगा। इसलिए जीत अवश्यंभावी है.
  - तो चलिए उसे पीते हैं! - युवक ने सुझाव दिया।
  उनमें से छहों ने चश्मा खटखटाया। कुल मिलाकर, सब कुछ काफी रमणीय लग रहा था। ड्रैक्मा ने अपनी राय व्यक्त की।
  - हमारे सैनिकों की युद्ध क्षमता को कैसे बढ़ाया जाए और घावों के उपचार में तेजी कैसे लाई जाए, इस पर मेरे पास कुछ विचार हैं।
  एलिजाबेथ ने पूछा:
  - किस तरह के उज्ज्वल विचार?
  अप्सरा काउंटेस ने उत्तर दिया:
  - संपूर्ण प्रभाव. एक ओर, आप शरीर के कुछ बिंदुओं में सुइयां इंजेक्ट करते हैं, तंत्रिका अंत और मांसपेशी फाइबर को उत्तेजित करते हैं।
  गोरे ने उत्तर दिया:
  - यह एक लंबे समय से ज्ञात तकनीक है. एक्यूपंक्चर का अभ्यास हजारों वर्षों से किया जा रहा है।
  ड्रामा जारी:
  - सही! लेकिन साथ ही, यह हमेशा काफी प्रभावी नहीं होता है।
  एलिज़ाबेथ चिल्लाई:
  - आपको अंक जानने की जरूरत है! इनकी संख्या लगभग डेढ़ हजार है।
  अप्सरा काउंटेस ने कहा:
  - न केवल। सुई में थोड़ी मात्रा में उपयोगी खनिज और जड़ी-बूटियाँ मिलाना उपयोगी होता है, साथ ही विद्युत निर्वहन का हल्का संपर्क भी उपयोगी होता है । करंट लो वोल्टेज है, भयानक असर होगा.
  गोरी लड़की ने कहा:
  - ऐसी तकनीक का परीक्षण करना जरूरी होगा.
  - हां, एफएसबी में, ऐसा लगता है कि उन्होंने हमें ऐसा कुछ नहीं सिखाया।
  - हमने पढ़ाया, लेकिन सब अलग-अलग। कोई जटिल प्रभाव नहीं.
  - यह एक महत्वपूर्ण नुकसान है.
  लड़कियाँ एक दूसरे की ओर देखने लगीं। युवक ने पूछा:
  - ऐसे कैसे चलेगा?
  योद्धाओं ने एक स्वर में उत्तर दिया:
  - बहुत ही प्रभावी! आपको बस कार्यप्रणाली का विस्तार से वर्णन करने की आवश्यकता है। रूसी सेना की युद्ध प्रभावशीलता कई गुना बढ़ जाएगी।
  उनमें से एक युवक चिल्लाया:
  - बहुत खूब!
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - और इतना ही नहीं, शारीरिक शक्ति, प्रतिक्रिया, पकड़ भी बढ़ेगी।
  युवा अधिकारी ने कहा:
  - इससे शत्रु प्रभावित होंगे.
  अप्सरा काउंटेस चिल्लाई:
  - और हम भी! सबसे पहले तो खुद को आश्चर्यचकित करें. सामान्य तौर पर, हमारे पास अभी भी समय है, आइए दोस्तों खाना खत्म करें और नई प्रवर्धन प्रणाली का परीक्षण स्वयं करें।
  - इसके अलावा मैं तुम्हें ध्यान भी सिखाऊंगा, इससे तुम्हारी निशानेबाजी की क्षमता मजबूत होगी। - एलिजाबेथ ने कहा।
  लड़कियों ने मिठाई लगभग तुरंत ही खा ली। ड्रैक्मा ने धीमे लोगों से आग्रह किया।
  - अच्छा, आप इतनी देर तक डोनट के साथ खिलवाड़ क्यों कर रहे हैं?
  नवयुवकों ने बड़बड़ाया :
  - हाँ, समस्याएँ उत्पन्न हुईं।
  अप्सरा काउंटेस दहाड़ उठी:
  - ऐसा होता है, लेकिन हम उन्हें जल्दी ही सुलझा लेंगे।
  युवक जोर-जोर से हँसने लगे, उनमें से सबसे लम्बे ने कहा:
  - फिर भी, हम रईस हैं। भोजन उपभोग संस्कृति का पालन करना चाहिए।
  एलिजाबेथ ने आपत्ति जताई:
  - यदि यह पहले से ही लड़ाई है तो क्या होगा? और हर सेकंड मायने रखता है. तुम काफ़ी डरपोक लगते हो.
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - जो लोग लंबे समय तक खाते हैं वे कम समय तक जीवित रहते हैं!
  - अच्छा, यह कहने का एक और तरीका है! - युवक ने विरोध किया। - भोजन को अच्छी तरह चबाकर खाना चाहिए।
  - मातृभूमि की हानि के लिए नहीं. - एलिजाबेथ ने कहा। - इसके अलावा , हमारा पेट पेड़ की छाल को भी पचा सकता है।
  - हाँ, तुम्हारे साथ, यह बहुत डरावना है! - लोगों ने आधे-मजाक में कहा।
  जब खाना ख़त्म हो गया तो लड़कियों ने साथ में नहाने का सुझाव दिया।
  - व्यायाम से पहले शरीर साफ और सांस लेने योग्य होना चाहिए।
  स्वाभाविक रूप से, वे तुरंत सहमत हो गए। केवल विश्वास करने वाला व्यक्ति ही शर्मिंदा था:
  - आख़िरकार, हम नग्न होंगे!
  ड्रैक्मा ने आत्मविश्वास से कहा:
  - तो क्या हुआ! नग्नता प्राकृतिक है और इसलिए आपराधिक नहीं है।
  युवक ने नोट किया:
  - और तुम भी नग्न हो.
  ड्रैक्मा ने आत्मविश्वास से कहा:
  - क्या प्राचीन रूस में पुरुष और महिलाएँ स्नान में एक साथ नहीं नहाते थे? इसमें निंदनीय कुछ भी नहीं है .
  नवयुवक चिल्लाये:
  - बस हमें बहकाओ मत।
  - हम शुद्ध विज्ञान में लगे हुए हैं। अय्याशी के लिए नहीं, बल्कि सम्मान और मातृभूमि के लिए। - एलिजाबेथ ने कहा।
  जनरल के होटल के अंदर अर्ध-कीमती पत्थरों से सुसज्जित शॉवर प्रभावशाली लग रहा था। लेकिन सबसे महत्वपूर्ण खज़ाना खुद लड़कियाँ थीं, बहुत खास और हवादार। उनका रूप एक ही समय में मोहित और मंत्रमुग्ध, उत्तेजित और कांप उठा। हालाँकि, युवाओं ने संयम से व्यवहार किया, हालाँकि ड्रैकमा ने खुद लड़कों की पीठ थपथपाई और उन्हें उसके साथ ऐसा करने के लिए कहा। एलिज़ाबेथ ने उस व्यक्ति को वॉशक्लॉथ से उसके अद्भुत लेकिन कठोर पैरों को साफ़ करने की भी अनुमति दी। वह सहर्ष सहमत हो गया।
  धोने और सुखाने के बाद, लोग जिम चले गए। उन्होंने सिर्फ पैंटी पहनी हुई थी. लड़कियों ने उन्हें एक कुर्सी पर बिठाया, सुइयाँ निकालीं और उन्हें तेल और शराब से मलकर खाना बनाना शुरू कर दिया।
  - आइए पहले अपना अधिकतम परिणाम दिखाएं! - एलिजाबेथ ने सुझाव दिया।
  नवयुवक चिल्लाये:
  - किस लिए!
  - हम जानना चाहते हैं कि हमारा तरीका कितना कारगर है। - ड्रैक्मा ने कहा। - बहुत जरुरी है। इसके अलावा, पास में एक शूटिंग रेंज भी है, इसलिए वहां खुद को आजमाना एक अच्छा विचार है। क्या आप सहमत हैं?
  युवक ने सिर हिलाया:
  - हम बहुत अच्छी शूटिंग करते हैं!
  - खैर, यह किन मानकों पर निर्भर करता है। - एलिजाबेथ ने देखा। - हमारा लक्ष्य आपसे असली इक्के बनाना है ।
  नवयुवक चहक उठे:
  - लेकिन गोअरिंग की तरह नहीं।
  - निश्चित रूप से! वह बहुत मोटा है, और तुम बहुत पतली हो। - लड़की ने अपनी जीभ से उसके मुंह के कोने को चाटा।
  - क्या हमें कपड़े पहनने चाहिए? - एडवेंटिस्ट से पूछा।
  - नहीं! इसके लायक नहीं। हमें आपकी प्रत्येक मांसपेशी की गति को देखना चाहिए, सबसे छोटी नस कैसे धड़कती है। - एलिजाबेथ ने कहा। - यह विज्ञान और शारीरिक प्रशिक्षण है , अय्याशी नहीं।
  - विज्ञान की खातिर, हम सहने को तैयार हैं! - लोग सहमत हो गए।
  ड्रैक्मा ने उत्सुकता से उनमें से सबसे प्यारे के होठों को चूमा। वह शरमा गया और शर्मिंदा हुआ:
  -अच्छा, ऐसा क्यों करें!
  योद्धा-अप्सरा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - कुछ नहीं, मैं रैंक में वरिष्ठ हूँ! तो जिम्मेदारी मुझ पर आ जाएगी.
  लोग गर्म होने लगे। उन्होंने स्क्वैट्स, बेंच प्रेस, डेडलिफ्ट, एब्स, बाइसेप्स, ट्रैप्स और बहुत कुछ किया। सामान्य तौर पर, लोगों ने सीएमएस परिणाम दिखाए, जो बिल्कुल भी बुरा नहीं है, खासकर यह देखते हुए कि उन्हें डोपिंग के बारे में जानकारी नहीं है। अजीब बात है, उनमें से सबसे छोटे, जो सेवेंथ-डे एडवेंटिस्टों के प्रति सहानुभूति रखते थे, ने खेल के मास्टर के बहुत करीब आकर पहला स्थान हासिल किया।
  - तुम बुरे नहीं हो! - ड्रैक्मा ने कहा।
  युवा अधिकारी ने उत्तर दिया:
  -ऐसा इसलिए है क्योंकि मैं लगातार प्रशिक्षण लेता हूं और मांस नहीं खाता हूं। केवल मछली, सब्जियाँ, फल। सामान्य तौर पर, सेवेंथ-डे एडवेंटिस्ट एक चर्च है जो सूअर के मांस और बाइबल द्वारा निषिद्ध अन्य खाद्य पदार्थों के सेवन पर रोक लगाता है।
  - पीटर के दृष्टिकोण के बारे में क्या? - एलिजाबेथ ने पूछा।
  लेफ्टिनेंट ने उत्तर दिया:
  - तो, आख़िरकार, हम बुतपरस्तों के बारे में बात कर रहे हैं। एक रूढ़िवादी यहूदी के लिए, बुतपरस्तों को उपदेश देना गैर-कोषेर भोजन खाने जैसा है। घृणित और घृणित, है ना?
  ऐसा ही कुछ ईजेकील के साथ हुआ जब प्रभु ने उसे गोबर से बने उपले खाने को दिए। या जॉन के साथ, जब उसने एक कड़वी किताब निगल ली, लेकिन यह किताबें खाने का आदेश नहीं था। अर्थात् प्रभाव का रूपक रूप।
  - दिलचस्प प्रदर्शन? - एलिजाबेथ ने देखा।
  युवक ने आगे कहा:
  जॉन के रहस्योद्घाटन में कहा गया है कि बेबीलोन विभिन्न अशुद्ध और वीभत्स पक्षियों, अशुद्ध और वीभत्स जानवरों के लिए स्वर्ग बन गया।
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने पूछा:
  - तार्किक लगता है! क्या कोई अन्य तर्क हैं?
  धार्मिक योद्धा ने उत्तर दिया:
  - यशायाह के अंतिम अध्याय में ईसा मसीह के दूसरे आगमन के संदर्भ में कहा गया है कि जो लोग सूअर, चूहे और अन्य घृणित वस्तुएं खाते हैं वे नष्ट हो जाएंगे। तो यह काफी गंभीर चेतावनी है.
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - पॉल ने रोमियों को लिखे अपने पत्र में कहा कि हर किसी के लिए जिसे वह अशुद्ध मानता है वह अशुद्ध है।
  युवक ने उत्तर दिया:
  मूर्तियों की बलि के संदर्भ में है । और सामान्य तौर पर, बाइबल स्वयं का खंडन नहीं कर सकती।
  एलिजाबेथ ने ट्वीट किया:
  - कैसे कहें! आख़िरकार, मसीह की मृत्यु के बाद, सभी बलिदान घृणित हो गए, और प्रेरित पॉल ने एक बलिदान चढ़ाया।
  लेफ्टिनेंट ने उत्तर दिया:
  - यह तो महज एक प्रतीक था.
  ड्रैक्मा ने उन्हें रोका:
  - निर्देशित मत हो. अब शूटिंग!
  लोगों ने भी कोई बुरा शॉट नहीं मारा, हालाँकि उन्होंने कोई खास प्रभाव नहीं डाला। और जब लक्ष्य आगे बढ़े, तो स्थिति और भी बदतर हो गई।
  - युद्ध में जब शत्रु भाग रहा हो तो आपको गंभीर समस्या हो सकती है। - एलिजाबेथ ने कहा।
  -और आप स्वयं दिखाएँ कि यह कितना आवश्यक है! - सबसे ऊंचे गार्ड ने कहा।
  एलिज़ाबेथ मुस्कुराई. सबसे दूर का लक्ष्य चुनने के बाद, उसने अधिकतम गति चालू कर दी। फिर उसने ज़बरदस्ती गोली चला दी.
  उसने अपना नंगा तलवा संगमरमर की टाइलों पर फिराया, चहकते हुए कहा:
  - नया रूप।
  जब लक्ष्य उनके पास पहुंचा, तो गोलियों ने बुराटिनो के चेहरे को घायल कर दिया।
  - कितनी अच्छी तरह से?
  नवयुवक चिल्लाये:
  -वाह, तुमने तो निशाना भी नहीं लगाया, और तुम्हारा दोस्त?
  - मैं और भी बेहतर कर सकता हूँ! - ड्रैक्मा ने लक्ष्य को चालू किया और क्लिप को उतार दिया। मुख्य उपहारों पर अभी क्लिक किया गया। अंत में, शिलालेख के साथ एक बोर्ड दिखाई दिया:
  - गोली मूर्ख है , संगीन महान है!
  अप्सरा काउंटेस चिल्लाई:
  - कितनी अच्छी तरह से?
  नवयुवकों ने चिल्लाकर कहा:
  - कक्षा! ताकत और तकनीक का एक मॉडल.
  दूसरे गार्ड ने पूछा:
  - आप सीधे शीर्ष दस में क्यों नहीं पहुँचते?
  लड़कियों ने एक स्वर में उत्तर दिया:
  - कर सकना! लेकिन यह काफी उबाऊ और नियमित है.
  - यह स्पष्ट है, कभी-कभी हम नीरस सेवा से थक जाते हैं। - युवक ने कहा.
  - क्या मैं आपको हमारी ताकत क्षमताएं दिखा सकता हूं? - एलिजाबेथ ने पूछा।
  युवा योद्धाओं ने कहा:
  - कोई ज़रुरत नहीं है! हमें आप पर विश्वास है. हम जानते हैं कि परिणाम आश्चर्यजनक होंगे.
  एलिज़ाबेथ ने युवक की नाक पर हल्के से झटका मारा:
  - तो ठीक है! शुभ कामना। आइए अब आपकी प्रोसेसिंग शुरू करें।
  दर्द का अहसास कम करने के लिए लड़की ने अपने चेहरे पर मालिश करना शुरू कर दिया। फिर, जब युवक बेहोश हो गया, तो उसने सावधानी से उसकी दाहिनी नाक में सुई डाल दी।
  - ये है मुद्दे पर असर डी यू ! - उसने कहा।
  लड़की ने बहुत सावधानी से काम किया, सबसे पहले उसने खुद को माथे से पैर तक बीस बिंदुओं तक सीमित रखने का फैसला किया। नवयुवकों को लगभग कोई दर्द महसूस नहीं हुआ। एलिजाबेथ पास में ही काम करती थी। उसने ड्रैक्मा की तुलना में थोड़ा अलग तरीके से चुभन की। एक तरह का प्रयोग किया गया. उसी समय, लड़कियों ने विभिन्न खनिजों के साथ सुइयों को चिकना किया। साथ ही उन्होंने लोगों को प्यार से सहलाया। साफ़ था कि लड़के सेक्स को लेकर बेहद उत्साहित थे। अंडकोश में एक छोटा इंजेक्शन लगाने से उन्मत्त तनाव से राहत मिली।
  - हेयर यू गो! - ड्रैक्मा ने कहा। - अब करंट का प्रभाव, मैं सबसे स्वीकार्य वोल्टेज का चयन करने का प्रयास करूंगा।
  जाहिर तौर पर युवकों ने अच्छा समय बिताया। वे मुस्कुराये भी. लड़कियों ने सबसे मजबूत तनाव से दूर रहते हुए, उन्हें बख्शा।
  आप गढ़ी हुई मांसपेशियों को हिलते हुए देख सकते थे; प्रभाव गहरा हो गया, और त्वचा वसा रहित हो गई। कुल मिलाकर, यह बहुत अच्छा लग रहा था, लड़के सचमुच खिल उठे।
  एलिज़ाबेथ ने युवक की छाती पर हाथ फेरा और कहा:
  - मैं प्रभाव बढ़ा रहा हूं। आपको ऐसा महसूस होगा जैसे आप एक सफेद घोड़े पर सवार हैं।
  ड्रैक्मा ने मांसल, साफ-सुथरे धुले शरीरों को भी सहलाया। वह बड़ी मुश्किल से खुद को रोक पाती थी ताकि अपने उन्मत्त जुनून को उजागर न कर सके ।
  यहाँ एलिजाबेथ ने उसे रोका:
  - सत्र बहुत लंबा चल रहा है, और हमारा समय कीमती है।
  लड़कियों ने उपचार पूरा किया और तेज गति से सुइयों को बाहर निकाला।
  ड्रैक्मा ने ताली बजाई:
  - अब संकेतकों को मापना शुरू करते हैं।
  युवक उछल पड़े, वे काफी प्रसन्न दिख रहे थे:
  - हम तैयार हैं!
  - तो चलिए शुरू करते हैं। शुरुआत में ताकत बढ़ाने वाले व्यायाम करें।
  लोगों ने बारबेल के साथ स्क्वैट्स करना शुरू कर दिया। दरअसल, परिणाम में तीस किलोग्राम, बेंच प्रेस में पच्चीस किलोग्राम और डेडलिफ्ट में पचास किलोग्राम तक की वृद्धि हुई।
  - इस तरह आप अपने ब्रांड को काफी आत्मविश्वास से रखते हैं। - एलिजाबेथ ने कहा।
  स्ट्रेच चेक करने के बाद लड़कियां उनके कंधों पर थोड़ा उछलकर बैठ गईं। बेहतरी के लिए परिवर्तन भी ध्यान देने योग्य थे। प्लास्टिसिटी बढ़ गई है.
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - यह बहुत बढ़िया है दोस्तों।
  एलिजाबेथ ने सुझाव दिया:
  -शायद शूटिंग में उनका परीक्षण करें?
  अप्सरा काउंटेस ने कहा:
  -आवश्यक!
  लड़कियों ने वैसा ही किया, बारी-बारी से हमारा नेतृत्व किया। सबसे पहले, परिणाम अप्रत्याशित रूप से और भी बदतर निकले; लोग बहुत चिंतित थे। आख़िरकार, प्रयोग जोखिम भरा है, अन्यथा इसका अंत कैसे हो सकता है। लेकिन फिर हमें इसकी आदत हो गई, हमें इसका स्वाद चखने लगा और हमने बहुत तेजी से चलना और शूट करना शुरू कर दिया। हिट का प्रतिशत तेजी से बढ़ा, और गतिमान लक्ष्यों के संबंध में प्रगति विशेष रूप से ध्यान देने योग्य थी।
  एलिजाबेथ ने कहा:
  - प्यारा! ऐसा लगता है कि हम सही रास्ते पर हैं।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - अन्यथा, हमें एक अलग संयोजन चुनना होगा। सामान्य तौर पर, सुइयों और खनिजों के साथ करंट प्रभाव को काफी बढ़ा देता है। आप इसका इस्तेमाल बीमारियों के इलाज में भी कर सकते हैं. आप क्या सोचती हैं, एलिजाबेथ?
  सुनहरे बालों वाली योद्धा, अपने नंगे पैर हिलाते हुए बोली:
  - सबसे बुरा विचार नहीं!
  ड्रैकमा, अपने पेट की मांसपेशियों को मोड़ते हुए, भौंकने लगी :
  - हम इसे स्वयं आज़माएँगे।
  लड़कियों ने मजाक में एक-दूसरे के साफ माथे में सुइयां चुभो दीं।
  . अध्याय क्रमांक 4
  जिसके बाद वे खुशी से मुस्कुराए।
  - थकान से पूरी तरह छुटकारा दिलाता है! - ड्रैक्मा ने देखा। - हालाँकि हमारे पास शूट करने के लिए कुछ नहीं है।
  एलिजाबेथ ने पुष्टि की:
  "लगता है इन लड़कों को परिणाम मिल गया।" आइए जल्दी से कार्यप्रणाली लिखें और इसे सैनिकों को वितरित करें।
  अप्सरा काउंटेस ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - हम ऐसा करेंगे, केवल सिर में कम बिंदुओं के साथ, विशेषकर आंखों और मस्तिष्क के पास। तो आप सैनिकों को भी घायल कर सकते हैं.
  सुनहरे बालों वाले योद्धा ने सिर हिलाया:
  - निश्चित रूप से हां! ऐसा जोखिम है.
  - विशेष रूप से यदि यह कोमल महिला हाथ नहीं हैं जो ऐसा करते हैं। - मैंने कुछ सेकंड बाद देखा, अप्सरा चुप थी, एलिजाबेथ।
  ड्रैक्मा चहक उठी:
  - और अब समय आ गया है कि हम अपना ज्ञान केंद्र में साझा करें।
  लड़के निराश लग रहे थे; अंदर ही अंदर वे शारीरिक प्रेम चाहते थे। लेकिन ड्रैक्मा ने समझा कि इस अभी भी काफी रूढ़िवादी देश में, एक वेश्या की प्रतिष्ठा शीर्ष पर उन्नति के लिए एक बड़ी बाधा होगी। इस वजह से सेक्स सिर्फ उसके सपनों में ही रह गया. खैर, इस सपने में एलिजाबेथ, एक सच्चे आस्तिक के रूप में ( वास्तव में, वह एक ईसाई से अधिक अज्ञेयवादी है, हालांकि वह यीशु मसीह के बारे में गाने गाना पसंद करती है!) खुद को सीमित करने की आदी है।
  लड़कियों ने कार छोड़ दी और दौड़ने का फैसला किया। वे बहुत तेज़ दौड़ रहे थे, रेसिंग कार से ज़्यादा तेज़ नहीं। और चमत्कार क्षेत्र से ली गई कलाकृतियों को पहनकर, वे पहले की तुलना में बहुत तेजी से दौड़े।
  - ज़ोन, ज़ोन सीज़न का लक्ष्य है, स्टेज स्टेज के बाद आता है! - एलिजाबेथ ने कहा।
  उनके नंगे, काले पैरों की चमक का अनुसरण करना लगभग असंभव था। कठिन रास्ते पर बचने के लिए लड़कियों ने अपने जूते उतार दिए। इसके अलावा, इतनी तेज दौड़ने से यह खराब हो जाता है।
  हरे-भरे पेड़ शुरुआती गर्मियों की ताजगी, इस शत्रुतापूर्ण और साथ ही मित्रवत दुनिया की सुगंधित हवा में सांस ले रहे हैं। ऊपर एक उड़ता हुआ विमान दिखाई दे रहा है. यह स्वेप्ट विंग और विमान तोपों वाला एक आक्रमण विमान है । साथ ही धुएं का गुबार भी नजर आ रहा है, कहीं जंगल जल रहा है. लड़कियाँ आसानी से साँस लेती हैं, लेकिन तभी उन्हें सामने सड़क पर संदिग्ध हरकत नज़र आती है। रफ़्तार बढ़ाओ।
  - ऐसा लगता है कि वहां कोई तोड़फोड़ करने वाला समूह घात लगाकर बैठा है । - ड्रैक्मा कहते हैं।
  - मैं इसे देखता और सुनता हूं। ऐसा लगता है कि दुश्मन को किसी बात की भनक लग गई है, अगर वह लागत की परवाह किए बिना इस क्षेत्र में तोड़फोड़ करने वालों को फेंकता है। - एलिजाबेथ ने देखा।
  अप्सरा काउंटेस चिल्लाई:
  - यह निस्संदेह है.
  तोड़फोड़ करने वाली टुकड़ी के कमांडर , लेफ्टिनेंट कर्नल हैरी ग्रिफ़िंड , एक बड़ा भूरा आदमी, को बहुत ज़रूरत थी। इसके अलावा, उन्होंने इसके लिए स्पष्ट रूप से गलत जगह चुनी, एंथिल के बगल में। दुष्ट कीड़े इस तथ्य से विशेष रूप से प्रभावित नहीं हुए कि अमेरिकी को लेनिन और स्टालिन के आदेशों से सम्मानित किया गया था, और उन्होंने एक संवेदनशील स्थान पर अधिकारी को छेद दिया। उसने कोई संयम न दिखाते हुए अश्लील बातें चिल्लाईं। उनके अधीनस्थ कैप्टन जॉर्ज क्रूज़ ने चींटियों को रौंदना शुरू कर दिया।
  दोनों ने गंदी-गंदी कसमें खाईं। केवल लेफ्टिनेंट लिस्ट, उसके चेहरे से देखते हुए, आधी नस्ल की थी, और नोट किया:
  - इस तरह हम घात तोड़ सकते हैं!
  प्रतिक्रिया में दहाड़ें:
  - लेकिन अभी तक कोई नहीं है!
  और फिर फुसफुसाहट आती है:
  - जनरल गुस्से में हैं, उनका कहना है कि महान नेता ने खुद तोड़फोड़ के लिए हाईकमान के पच्चीस सदस्यों को गोली मारने का आदेश दिया था।
  डर से चीखना:
  - उसके पास वास्तव में स्टील की पकड़ है। हाँ, और यह उन पर सूट करता है!
  जवाब में बड़बड़ाना:
  - और हमारा काम पता लगाना और टोह लेना है।
  अफ्रीकी अमेरिकी ने फिर से कसम खाई, अपनी पैंट खींची और अपनी तलवार की बेल्ट बांध ली।
  - बेहतर होगा कि मैं इसका पता लगा लूं। अब मेरी आज्ञा सुनो. जैसे ही दुश्मन दिखाई दे, ग्रेनेड लांचर से गोली मारो।
  - हम आज्ञा मानते हैं, कॉमरेड!
  और फिर से सूअर नदियाँ:
  - मेरी तरफ देखो! मैं अंडे मार दूँगा!
  और परिणामी:
  - जी श्रीमान! नेता, कामरेड!
  लड़कियाँ घात लगाकर बैठे समूह के पीछे जाने की कोशिश करते हुए जंगल में भाग गईं। सिद्धांत रूप में, उनके हथियारों और "कवच" कलाकृतियों के साथ, आमने-सामने हमला करना संभव था, लेकिन यह प्रतिकूल है। इसलिए यह बहुत जोखिम भरा है, अगर पत्थरों ने अपनी चमत्कारी शक्तियां खो दी हों।
  ड्रैक्मा ने इस बारे में बात की:
  - दूसरे ब्रह्मांड की भविष्यवाणी नहीं की जा सकती।
  एलिजाबेथ ने पुष्टि की:
  - यहां हम दोनों एक जैसे हैं। इसलिए हम युद्ध कला के सभी नियमों के अनुसार कार्य करेंगे।
  एक मजबूत योद्धा के लिए जंगल एक सहयोगी है। और यद्यपि वहाँ लगभग सौ पैराट्रूपर्स थे, यह स्पष्ट था कि यह इकाई अच्छी तरह से तैयार नहीं थी। कई लोग धूम्रपान कर रहे थे, अन्य लोग फ्लास्क से व्हिस्की पी रहे थे। सीएसए सेना में, निंदा पनपी । यहां सब कुछ बेतुकेपन की हद तक पहुंच गया. यदि कमांडर ने एक सैनिक को नाराज कर दिया, तो उसने एक निंदा लिखी, एक लगभग अनूठा तर्क। कई सैन्यकर्मी स्वयं सेक्सोट्स थे , और उनसे आग की तरह डर लगता था। खैर, किस तरह का अनुशासन हो सकता है? आप सैनिकों को थोड़ा सा धक्का देते हैं, और वे आपको डांटते हैं जैसे कि आप कोई जासूस या तोड़फोड़ करने वाले हों। अजीब बात है कि, दमन और जासूसी उन्माद के चक्र ने सेना को एक दुर्जेय फालानक्स में बिल्कुल भी नहीं बदला, बल्कि केवल प्रशिक्षण के स्तर को कम कर दिया।
  एलिज़ाबेथ ने ड्रैक्मा से पूछा:
  - शायद हम उन्हें साधारण "ओबोलेंस्की" से भून सकते हैं?
  उसने जवाब दिया:
  - बिल्कुल तार्किक! इससे हमारे प्रशिक्षण का स्तर बढ़ेगा.
  लड़कियाँ सीमा में चली गईं, निशाना साधा, आँखें मूँद लीं। अब कतार को वितरित करना महत्वपूर्ण है ताकि प्रत्येक क्लिप में अड़तालीस राउंड में अधिक से अधिक सैनिक लगें। फैलाव का स्तर भी यहां एक भूमिका निभाता है। अब क्लिप में दृश्य समय ठीक छह सेकंड है। लड़कियाँ जम गईं और एकाग्रचित्त होकर, अपने हथियारों पर निशाना साधते हुए, "कैस्केड" युद्ध की स्थिति में प्रवेश करने की कोशिश करने लगीं। वे स्वयं इसके साथ आए, जब समय धीमा हो जाता है और आपकी व्यक्तिगत गति बढ़ जाती है, और आप जितना संभव हो उतने सैनिकों को हटा सकते हैं। प्रत्येक गोली को एक टुकड़े की तरह अलग से देखा जाएगा।
  - हम उंगली के उठने पर गोली मारते हैं। - ड्रैक्मा ने चेतावनी दी। लड़कियाँ कुछ सेकंड के लिए झिझकीं और गोलियां चला दीं।
  अब तो दुश्मन को "खर्राटे" मिल गए। दर्जनों सैनिक मारे गए, वे भी जो खड़े थे और वे भी जो अनाड़ी ढंग से घात लगाकर बैठे थे। हालाँकि, कई लोग बैठे हुए थे, जिससे काम आसान हो गया।
  गोलियाँ सुनकर दुश्मन ने देर से प्रतिक्रिया की। कुछ लोग भड़क गए, दूसरों ने जवाबी हमला बोला। किसी भी स्थिति में, क्लिप को डिस्चार्ज करने के बाद, लड़कियों ने आधे से अधिक दुश्मन को मार गिराया।
  ड्रैक्मा ने आदेश दिया:
  - और अब F-1 ग्रेनेड।
  दुश्मन ने अपना खुद का फेंकने की कोशिश की । लेकिन यहां उन्हें ज्यादा सफलता नहीं मिली. लड़की ने उड़ते ही हथगोले दागे। वे दोनों हाथों से मारते हैं. परिणामस्वरूप, टुकड़े उन्हें फेंकने वालों पर लगते हैं ।
  - हमारी मदद करो, मदद करो! - सात रंगों वाला ड्रैकमा अंग्रेजी में मजाक में चिल्लाया।
  एलिज़ाबेथ ने, अपने दोनों हाथों और अपने आकर्षक पैरों की उँगलियों से काम करते हुए कहा:
  - उड़ते ही ग्रेनेड को मार गिराना, एक उत्कृष्ट रणनीति।
  जल्द ही केवल कुछ और केवल घायल सैनिक ही जीवित बचे। लड़कियाँ उनके पास दौड़ीं। उनमें अप्रत्याशित रूप से लेफ्टिनेंट कर्नल हैरी ग्रिफ़िंड भी शामिल थे । अजीब बात है कि उसके शरीर से बहुत बदबू आ रही थी, उसके शरीर को खुद को गंदा करने के लिए काफी जगह मिल गई थी।
  - मैं आत्मसमर्पण करता हूं! - वह बड़बड़ाया। - स्टालिन कपूत है!
  - एक परिचित गाना. - एलिजाबेथ ने कहा।
  बदबू अपने ऊपर न रखें ! - ड्रैकमा ने उसके पैरों पर गोली मारी, जिससे उसकी उंगलियां टूट गईं। - अब आप कहीं नहीं जाएंगे।
  हैरी बुदबुदाया:
  - रूसी वेश्या ! - और बेहोश हो गया ।
  - बस, फिलहाल हमने इस आदमी से निपट लिया है। हम दस्ता बुलाएंगे और उन्हें बांध दिया जाएगा.' और बाकी हम खुद जोड़ देंगे. - एलिजाबेथ ने कहा।
  लड़कियों ने काम पेशेवर ढंग से और शीघ्रता से किया। उन्होंने उसे बांध दिया और लेफ्टिनेंट कर्नल को होश में लाया। डर के मारे उसने उन्हें वह सब बता दिया जो वह जानता था। यह पता चला है कि तीन और लैंडिंग समूह उतरे हैं, और मुख्यालय में एक जासूस है जिसका रैंक मेजर जनरल से कम नहीं है।
  लड़कियों ने एक टेप रिकॉर्डर पर उसकी गवाही दर्ज की और उसे छोड़ दिया, समूहों में से एक रास्ते में था, और उन्होंने शहर के पास घात लगाकर हमला किया, और विशेष बल बाकी लोगों से निपटेंगे। एक बार फिर कोई उनकी नग्न लड़कियों जैसी एड़ियां तेजी से चमकती हुई देख सकता था ।
  आसमान में बिजली गिरी और बारिश की बूंदें गिरीं। ड्रैक्मा ने गति को थोड़ा धीमा किया और सुना:
  - इसमें शरद ऋतु जैसी गंध आती है, हालाँकि गर्मी अभी शुरू हुई है।
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया:
  - हाँ! बारिश की धाराएँ इतनी गर्म हैं कि पोखर में नंगे पैर पानी छिड़कना अच्छा लगता है।
  अप्सरा लड़की चहक उठी:
  " तुम्हारे और मेरे पैर दुनिया के सभी पुरुषों को पागल कर सकते हैं।" आपने देखा कि उसने हमारी ओर कैसे देखा।
  सुनहरे बालों वाली योद्धा ने पोखर में अपनी नंगी, गुलाबी एड़ी पर थप्पड़ मारते हुए कहा:
  - ईमानदारी से कहूं तो खूबसूरत नौजवानों, मैं बड़ी मुश्किल से इच्छा को दबा सका।
  "एक नास्तिक के रूप में, मेरे लिए ऐसा कुछ करना कहीं अधिक कठिन था।" - ड्रैकमा ने कहा ( किसी कारण से एक सपने में वह नास्तिक बन गई, हालांकि वास्तव में वह बुतपरस्त देवताओं की रिश्तेदार थी!)। - हालाँकि, मुझे बौद्धिक पुरुष सबसे ज्यादा पसंद हैं। विशेषकर, वे जो क्लासिक्स का सम्मान करते हैं। हाँ, एलिज़ाबेथ, यदि आप सफल होना चाहती हैं, तो आपको न केवल देशभक्ति कविताएँ लिखने की ज़रूरत है। और फिर एक शब्द से मेरे कानों में रूस गूंजने लगता है.
  सुनहरे योद्धा ने आपत्ति जताई:
  - ठीक है, यह मत सोचो कि मैं इतना संकीर्ण विशेषज्ञ हूं। उदाहरण के लिए, यहाँ शरद ऋतु के बारे में कविताएँ हैं।
  ड्रैक्मा चहक उठी:
  - मैं सुनना चाहता हूं कि उनकी आवाज कैसी है।
  महान लोगों को भी परेशान कर सकता था ।
   सभी राजाओं की ईर्ष्या के लिए तैयार ,
  क्रिमसन, सोना, माणिक में पत्तियां!
  जैसे शाम की तितलियाँ उड़ती हैं,
  और पवनों का शब्द, और करूबों के अंग!
  
  शरद ऋतु में सर्वाधिक विलासितापूर्ण शांति विस्तृत होती है,
  पेड़, पवित्र चर्चों के गुंबद!
  तराशी गई नक्काशी वाली कोई भी टहनी,
  ओस की बूँद मोती और अनमोल पत्थर!
  
  पोखर पतली चाँदी से ढका हुआ था,
  घोड़े की टापों के नीचे से चिंगारियाँ चमकती हैं!
  आप एक दूसरे के साथ अच्छा व्यवहार करते हैं,
  आप साफ़ आसमान के नीचे ख़ुशी से रहें!
  
  तेज़ धूप में, मेरी पोशाक ढीली होने के साथ,
  बिर्च और चिनार प्रेम का वाल्ट्ज नृत्य करते हैं!
  हम उन दिनों से दुखी हैं जो रसातल में डूब गए हैं,
  मुलाकातों की यादें मेरे पास रखो!
  
  सर्दी आएगी, इसमें यौवन शाश्वत है,
  सफ़ेद बाल नहीं - बालों में हीरे!
  हम अपने सभी दोस्तों को छुट्टी के लिए इकट्ठा करेंगे,
  और आइए सपने को तेजतर्रार छंदों में व्यक्त करें!
  ड्रैक्मा ने हमेशा की तरह असंतोष व्यक्त किया:
  - किसी तरह बहुत पुराने ज़माने का। आवाज़, सोना और आपके पसंदीदा करूब जैसी अभिव्यक्तियाँ। आप बहुत अधिक धार्मिक रूप से व्यस्त हैं।
  एलिजाबेथ ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक काटने वाले मच्छर को कुचल दिया और चिल्लाई:
  - हम एक धार्मिक रूढ़िवादी देश में रहते हैं, जहां उपाधियाँ और कई प्राचीन वाक्यांश संरक्षित किए गए हैं। देखिये बच्चों को यह कैसा पसंद आता है।
  राजमार्ग के किनारे खड़े होकर, उत्सुकता से स्तंभों को देखते हुए, विभिन्न प्रकार के लड़के, नंगे पैर से लेकर सांस्कृतिक रूप से कपड़े पहने हुए, तालियाँ बजा रहे थे। कोई चिल्लाया:
  - स्कर्ट में बीथोवेन।
  एक लड़के ने जोड़ा:
  - और नंगी एड़ियों के साथ!
  गाते समय, लड़कियों ने गति धीमी कर दी, और उन्हें देखना काफी संभव था। पहली चीज़ जो उभर कर सामने आई वह थी युद्ध के झंडे की तरह लहराते हुए बाल। सुनहरी एलिज़ाबेथ और ड्रैकमा की सात रंग की लौ की तरह।
  - वे ब्रेमेन में आग लगाने के लिए दौड़ रहे हैं! - गोरे बालों वाले लड़कों में से एक चिल्लाया।
  पलक झपकते ही ड्रैक्मा उसके पास कूद गया, लड़का लड़ने के लिए पीछे मुड़ा ही था।
  वह धमकी भरे लहजे में चिल्लाई:
  - तुम्हारा नाम क्या है, बुद्धि?
  लड़का चिल्लाया:
  - फ्रेडरिक, या बस मैत्रीपूर्ण तरीके से, रिच ।
  सात रंग वाली लड़की चहक उठी:
  - क्या आप कुछ अमेरिकी चॉकलेट चाहेंगे?
  टॉमबॉय ने अपना सिर हिलाया:
  - वास्तव में नहीं, वे कहते हैं कि यह सिर्फ ersatz है।
  अप्सरा काउंटेस हँसी:
  - नहीं, स्वाभाविक रूप से , लैटिन अमेरिका अभी भी सीएसए के नियंत्रण में है। इसलिए वे, विशेष रूप से लैंडिंग के लिए, एक मूल्यवान उत्पाद का उत्पादन करने में काफी सक्षम हैं।
  - तो दे दो! - लड़के ने उत्तर दिया।
  ड्रैक्मा ने दस रूबल के नोट में लिपटी एक चॉकलेट बार फेंकी। लड़का मुस्कुराया:
  - यह सभी के लिए पैसा है। - उसने कहा। अपनी नंगी टांगों को चमकाते हुए, वह अपने पैरों की ओर भागा।
  बच्चे की टी-शर्ट अभी भी नई थी, स्वस्थ और अच्छी तरह से तैयार दिख रही थी, युद्ध अभी शुरू हुआ था, और बच्चों के पास इसकी कठिनाइयों को महसूस करने का समय नहीं था। और लड़कों को नंगे पैर दौड़ना बहुत पसंद होता है, खासकर इस गर्मी में। हालाँकि, संभवतः रूस के क्षेत्र में, और जर्मनी महाशक्ति के प्रांतों में से एक है, सैन्य कार्ड पहले ही पेश किए जाने चाहिए। आमतौर पर, बच्चे इसे सबसे ज्यादा मुश्किल समझते हैं, क्योंकि इस उम्र में वे हर समय खाना चाहते हैं। हालाँकि, यूएसएसआर के विपरीत, सामूहिक-कृषि प्रणाली के साथ, जहां समृद्ध ब्रेझनेव काल में भी पर्याप्त भोजन नहीं था, आधुनिक रूस भोजन से भरपूर है। एक मजबूत मालिक और किसान देश को दबाव से बेहतर और कड़ी मेहनत से खिलाता है। एलिज़ाबेथ ने सोचा कि यह तथ्य कि देश मुख्य रूप से धार्मिक था, जलवायु पर लाभकारी प्रभाव डालता है। यह कहा जाना चाहिए कि आधुनिक रूस में, अधिकांश रूढ़िवादी ईसाई नास्तिकों से थोड़े अलग हैं: वे शराब पीते हैं, कसम खाते हैं, धूम्रपान करते हैं, धोखा देते हैं, गर्भपात कराते हैं और जेल में हैं। और नियमित रूप से , सप्ताह में कम से कम एक बार चर्च जाना कई लोगों के लिए शानदार है। यहां, यदि कोई अधिकारी बिना किसी अच्छे कारण के रविवार की सेवा से चूक जाता है, तो उसे बहुत लंबे समय तक कार्यालय में नहीं रहना चाहिए। स्कूलों में ईश्वर का कानून अनिवार्य है। जिनमें मुस्लिम भी शामिल हैं.
  यह एक मजबूत कदम है, धार्मिक आत्मसात्करण, जब लोग यह समझने लगते हैं कि उनके लिए सबसे अच्छा क्या है। एलिज़ाबेथ, एक समय में, प्रोटेस्टेंटों का साहित्य पढ़ती थी जो बाइबल का महिमामंडन करते थे। लेकिन अपने दिल से वह रूढ़िवादी परंपरा को अधिक पसंद करती थी, बिना यह सोचे कि यह बाइबल के विपरीत है या नहीं। पवित्र ग्रंथ लगभग पूरी तरह से यहूदियों द्वारा लिखे गए थे, और अधिकांश परंपरा स्लाव-ग्रीक है। बेहतर होगा कि हम अपनी खुद की रूसी बाइबिल लिखें, जिसमें ईसा मसीह को स्लावों की ताकत, ताकत और चुने जाने का प्रतीक बनाया जाए। अन्यथा, जब आप पुराना नियम पढ़ते हैं, तो आपको ठंड लग जाती है: यहूदी ईश्वर के लोग हैं! स्लाव ईश्वर के लोग हैं, और सर्वशक्तिमान की महिमा करते हैं, भले ही इस ब्रह्मांड में वे एक ही राज्य में एकजुट हो गए हों। और उनकी दुनिया में, रूस और यूक्रेन के बीच संबंध संयुक्त राज्य अमेरिका से भी बदतर हैं।
  अब उन्होंने फिर से पागलपन भरी गति पकड़ ली है, लेकिन यह मुझे सोचने से नहीं रोकता है। यदि आपकी किस्मत में अपनी दुनिया में लौटना लिखा है, तो यूक्रेन कैसे लौटें? यहां आपको बिना अशिष्टता के समझदारी से काम लेने की जरूरत है। मुख्य बात युवा, ईमानदार राजनेताओं पर भरोसा करना है, अपराधियों पर नहीं। सामान्य तौर पर, रूस में एक नया अभिजात वर्ग बनाना बेहद महत्वपूर्ण है। मैल कुलीन वर्ग या सीपीएसयू जैसे पार्टी बॉस नहीं , बल्कि देश को आगे बढ़ाने में सक्षम एक वास्तविक ताकत है। नए अभिजात वर्ग को अपनी नहीं, बल्कि महान साम्राज्य और उसके शक्तिशाली लोगों की सेवा करनी चाहिए। यही बात इस देश पर भी लागू होती है कि एक महान साम्राज्य के पतन से कैसे बचा जाए। व्हाइट गार्ड्स के बाद से रूस की मुख्य विशेषता राजशाही के बजाय वैकल्पिक सरकार है। कोल्चक शक्तिशाली राष्ट्रपति शक्ति पर भरोसा करते हुए एक मजबूत और दूरदर्शी शासक निकला। राष्ट्रपति की महान शक्तियों ने राष्ट्र और राज्य को एकजुट करना, मौज-मस्ती और अराजकता को हराना संभव बना दिया । यह अकारण नहीं है कि संयुक्त राज्य अमेरिका, अपने सभी लोकतंत्रों के बावजूद, महान राष्ट्रपति शक्ति की विशेषता रखता था। लेकिन ग्रेट ब्रिटेन, जहां राजशाही पूरी तरह से नाममात्र की हो गई थी और प्रधान मंत्री अपनी ही पार्टी पर अत्यधिक निर्भर थे, ने विश्व शक्ति के रूप में अपनी स्थिति खो दी। जरा सोचिए, आधुनिक इतिहास में इसका क्षेत्रफल डेढ़ सौ गुना कम हो गया है।
  इस ब्रह्मांड में, साम्यवादी बनने के कारण, ब्रिटेन बिखर गया है, और शहर उथल-पुथल और अराजकता में हैं। यह निश्चित रूप से फोगी एल्बियन की ओर है कि उन्हें आगे बढ़ना होगा।
  वहां के लोगों के लिए यह कैसा है?
  आकाश में अभी भी सुनाई दे रहा शोर था, और एक टोही विमान दिखाई दिया। पारभासी पंखों के साथ आकाश से मेल खाने के लिए चित्रित, इसने कोहरा उड़ाया। हालाँकि , ऐसी लड़कियों की तेज़ आँखों के लिए यह कोई समस्या नहीं है। लड़कियों ने अपनी लीप राइफ़लें उठाईं और सर्वसम्मत वॉली फायर किया। हल्के बख्तरबंद स्काउट के लिए दो गोलियां भी बहुत अधिक हैं। वह झुका और गिरने लगा.
  - कमजोर कवच! - एलिजाबेथ ने कहा।
  निम्फ काउंटेस ने पुष्टि की:
  - खासकर यदि आप कांच से टकराते हैं।
  - हालांकि, ऐसी कार का वजन ज्यादा नहीं होना चाहिए। यह एक मोनोप्लेन की तरह है, आठ सौ किलोग्राम से अधिक नहीं। - लड़की ने ड्रैक्मा से पूछा:
  - क्या आपको लगता है पायलट बच जाएगा?
  सात रंगों वाली लड़की ने बहुत आत्मविश्वास से उत्तर नहीं दिया:
  - मुश्किल से! हमने इसकी सभी सेटिंग्स गड़बड़ा दी हैं।
  एलिज़ाबेथ ने चतुराई से उत्तर दिया:
  - इतना बेहतर, कैद की पीड़ा कम।
  जॉगिंग से लड़कियों का उत्साह बढ़ा और वे एक ही सांस में केंद्र तक पहुंच गईं।
  घात को समाप्त करने के लिए एकमात्र देरी की आवश्यकता थी। लड़कियाँ घात लगाकर इधर-उधर भागीं; उन्होंने दबी-दबी बातचीत सुनी।
  पैराट्रूपर कमांडर, विशेष बल मेजर बॉब डॉवेल ने घबराहट से अपनी नाक खुजाई। यह एक अपशकुन था, जिसका मतलब है कि आपको निकेल मिलेगा।
  यहां उन्होंने दहाड़ लगाई:
  चींटियाँ कैसे रेंगती हैं?
  - हां, ये साइकिल चलाने वाले बच्चे हैं सर। - मुलतो फ्रांसीसी ने उत्तर दिया।
  इसके बाद एक विस्मयादिबोधक आया:
  -चलो गोलियाँ चलाएँ!
  मुलत्तो ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - ऐसे तुच्छ उद्देश्य के लिए घात लगाकर हमला करना?
  वर्दी में जानवर गुर्राया:
  - लेकिन वे बहुत हल्के हैं। बिल्कुल शुद्ध शैतान. आइए मनोरंजन के लिए उन्हें ऐसे ही शूट करें।
  शफ़्रानिक ने कहा:
  - ऐसा लक्ष्य विशेष दिलचस्प नहीं है.
  व्यंग्यपूर्ण उत्तर:
  - शायद, लेकिन मोहक।
  जबरदस्ती गुर्राना:
  - हमें दो सफेद लड़कियों वाली एक बैंगनी मर्सिडीज चाहिए।
  स्पष्टीकरण प्रश्न:
  - दो लड़कियों के साथ?
  प्रसन्न विस्मयादिबोधक:
  - रूसी लड़कियां!
  और एक अश्लील कहावत:
  - दो, बहुत कम! एक पूरी कंपनी के लिए. यदि वे हमारी सेवा करेंगे तो वे मर जायेंगे।
  फिर से एक अभद्र और अशोभनीय अभिव्यक्ति:
  - हम उन्हें दोनों सिरों पर रख सकते हैं।
  जवाब में हँसी:
  - यह अजीब लग रहा है.
  और फिर से मद के दौरान सूअर की घुरघुराहट:
  - और एक बात के लिए यह व्यावहारिक है!
  - जहां तक बाद की बात है, मुझे इसमें कोई संदेह नहीं है। - मेजर ने अपने होंठ चाटे। - इसमें संभवतः कुछ प्रकार के मनोवैज्ञानिक उपाय शामिल हैं।
  - समझ नहीं आया? - शफ़्रानिक आश्चर्यचकित था।
  अधिकारी गरजा:
  - जाहिर है, जैसा कि रूसी कहते हैं, आप गोभी के सिर के मित्र नहीं हैं?
  शफ़्रानिक को बात बिल्कुल समझ नहीं आई:
  - मैं शाकाहारी नहीं हूं, लेकिन मैं गोभी को साइड डिश के रूप में इस्तेमाल करने के बिल्कुल भी खिलाफ नहीं हूं, उदाहरण के लिए, चिकन के साथ।
  अधिकारी गुर्राया:
  -क्या आप डॉलर भर रहे हैं? आपने उन्हें टर्की में डाल दिया।
  शफ़्रानिक ने अपना सिर खुजलाया:
  - यह किस लिए है, कमांडर?
  - मुझे रूसी भाषा समझ में नहीं आई। पत्तागोभी हमारा डॉलर या डॉलर है , और पत्तागोभी हमारा सिर है। - प्रमुख ने समझाया।
  जवाब में हँसी:
  - और सिर! क्या शब्दजाल है !
  अधिकारी चिल्लाया:
  - ऐसा ही हुआ। ठीक है, क्या आप एक लीटर रूसी वोदका पी सकते हैं?
  शफ़्रानिक डर गया:
  - रूसी वोदका? हाँ, यह जीवित मृत्यु है।
  मेजर ने हँसते हुए एक लीटर कांच की बोतल निकाली। कई पैराट्रूपर्स ने आँखें झपकाते हुए उन्हें देखा:
  - वाह, क्या बम है!
  बॉब डॉवेल ने इसे अपने हाथ में तौला और सुझाव दिया:
  - तुम्हारे पास एक विकल्प है। आप या तो इसे अपने गले से पियें या इसे अपने सिर पर फोड़ लें।
  प्रत्युत्तर में एक भयभीत चीख:
  - क्या कोई मध्यवर्ती विकल्प है?
  एक गुर्राहट इस प्रकार है:
  - बस अपनी पैंट उतारो और बोतल पर बैठो। संक्षेप में , चुनें.
  एक आह के साथ विनाशकारी आवाज सुनाई देती है :
  - ठीक है, मैं इसे अंदर ले जाऊंगा। मैं काफी समय से इसे आज़माना चाह रहा था। रूसी वोदका, कैसा जहर है ।
  जवाब में एक दुर्भावनापूर्ण झगड़ना:
  - सबसे जंगली चीज़.
  ड्रैक्मा और एलिज़ाबेथ ने यह बातचीत सुनी, उनके कान बहुत तेज़ हैं, साथ ही कलाकृतियों का प्रभाव भी। इस बीच, वे रेंगते हुए पीछे की ओर चले गए। एलिज़ाबेथ ने आश्चर्य से पूछा:
  - वे घात लगाकर बैठते हैं और ऐसी मूर्खतापूर्ण शर्त लगाते हैं!
  अप्सरा काउंटेस चहक उठी:
  - आप क्या कर सकते हैं! यह अमेरिकी संस्कृति का स्तर है, जो आपराधिक बोल्शेविज्म से गुणा है।
  - साम्यवाद एक उज्ज्वल विचार है, लेकिन अक्सर इसे अंधेरे में लागू किया जाता है! - एलिजाबेथ ने देखा।
  - अच्छे विचारों वाले बुरे लोग बुरी योजनाओं वाले बुरे लोगों की तुलना में कहीं अधिक खून बहाते हैं! - ड्रैक्मा ने निष्कर्ष निकाला।
  - यह निष्पादन और रस्सी के बीच एक विकल्प है। मैं निष्पादन पसंद करता हूँ! - एलिजाबेथ ने अपनी नीलमणि आँखें चमका दीं। वे निन्जा की तरह चुपचाप चले गए, और तोड़फोड़ और घात लगाने में उनका कोई सानी नहीं था।
  इस बीच, कैप्टन शफ़्रानिक ने बोतल खोली और अपने गले से एक घूंट लिया।
  - मिठाई ! - पैराट्रूपर बुदबुदाया।
  वोदका गड़गड़ाते हुए मुलत्तो फ़्रांसीसी के चौड़े गले में बह रही थी।
  वह खुशी से गुर्राने भी लगा.
  - क्या सुअर है! - एलिजाबेथ ने कहा। - अजीब बात है, मैं उन सभी को मारना भी चाहता हूँ।
  ड्रैकमा मुस्कुराया:
  - और सूअर का मांस खाओ!
  गोरी लड़की ने टिप्पणी की:
  - सेवेंथ-डे एडवेंटिस्टों के शब्दों में एक तर्कसंगत अंश है। सुअर एक चलता-फिरता कूड़ाघर है। लेकिन एक यहूदी के लिए, यह कोषेर नहीं है, यह भोजन नहीं है, और बाइबिल मुख्य रूप से इसलिए लिखी गई थी ताकि यहूदी इसे समझ सकें।
  नंगे पाँव अप्सरा काउंटेस चहक उठी:
  - ठीक है, देखें कि क्या अमेरिकी कम्युनिस्ट योद्धा एक साधारण रूसी शराबी के साथ सामना कर सकता है।
  लगभग आधी बोतल पर काबू पाने के बाद, शफ़्रानिक अचानक कांपने लगा और बोतल उसके हाथ से छूट गई और डकार लेने लगा । बॉब डोवेल ने उसकी पीठ पर मुक्का मारा।
  - ठीक है , तुम कमज़ोर हो!
  उसे उल्टी हुई. चेहरा विकृत हो गया है .
  बॉब हँसे.
  - ठीक है, अब हम आपकी गोभी के सिर की ताकत का परीक्षण करेंगे। रूसी बोतल का विरोध करने में वह कितना मजबूत है?
  डकार लेने के बाद, शफ़्रानिक ने मुश्किल से अपनी सांस पकड़ी और जोर से चिल्लाया:
  - मैंने अपने सिर पर ईंटें तोड़ दीं।
  प्रतिक्रिया में चिल्लाओ:
  - तो आप बोतल भी तोड़ देंगे। इसे अपने हाथ में ले लो.
  शैफ्रानिक ने इसे लेने की कोशिश की, लेकिन लगभग तुरंत ही इसे गिरा दिया।
  - ठीक है, जैसा कि वे कहते हैं, आप एक बकरी हैं! या बल्कि एक राम! - इसे लो और कसकर पकड़ लो, वेश्या के अंडों की तरह।
  कप्तान चिल्लाया:
  - मैं सनकी हूं!
  उसने ज़ोर से झूलते हुए उसके सिर पर प्रहार किया, घंटियाँ बजने की आवाज़ सुनाई दी, बोतल बरकरार रही।
  - रूसियों के पास सब कुछ ओक से बना है, यह पूरी तरह से अकारण नहीं है कि रूस का प्रतीक ओक है।
  जवाब में एक कष्टप्रद गुर्राहट:
  - ओक, यह संभवतः आपके दिमाग की सामग्री है। क्या, आप अपने आप को ठीक से मारना नहीं चाहते। कायर, दर्द से डरता है!
  जवाब में एक भयभीत चीख :
  - बिलकुल नहीं, कॉमरेड मेजर! दर्द अच्छा है!
  और फिर से दहाड़, एक घायल विशाल की याद दिलाती है:
  - जब आप सम्मान और अधिकार मंत्रालय के हाथों में पड़ेंगे, तो आपको पता चलेगा कि दर्द क्या होता है: गधे में दो इलेक्ट्रोड , जीभ में एक। मुझे बोतल दो.
  शफ़्रानिक ने डरते-डरते कहा:
  - बस मुझे मत मारो!
  बॉब डॉवेल ने उसे दोनों हाथों से पकड़ लिया और अपने शरीर का इस्तेमाल करते हुए पूरी ताकत से उसके सिर पर वार किया। बोतल टुकड़े-टुकड़े हो गयी। शफ़्रानिक अच्छी अश्लीलता के साथ चिल्लाया:
  - छेद के नीचे एक हजार शैतान!
  टूटे हुए सिर से खून बह रहा था, टुकड़े कटे हुए थे।
  ड्रैक्मा बड़ी मुश्किल से अपनी हँसी रोक सकी।
  - इस बहुत ही हास्यास्पद है!
  एलिजाबेथ गंभीर थी:
  - या तो वह नहीं जानता कि मारना कैसे है, या फिर उसने अधिक दर्द देने के लिए जानबूझकर ऐसा झटका मारा। किसी भी स्थिति में, यह अमेरिकी लाल सेना के स्तर को दर्शाता है।
  काउंटेस-अप्सरा सहमत हुई:
  - एक नियम के रूप में, उच्च नहीं .
  लड़कियाँ मुस्कुराईं और अपनी बंदूकों पर निशाना साधा। इस बीच, शैफ्रानिक ने कराहते हुए खून पोंछा। यह स्पष्ट है कि वह, आधी नस्ल का होने के कारण , प्रमुख के अधीन एक विदूषक की भूमिका निभाता है।
  और एक महिला की तरह चिल्लाती है:
  - अच्छा, इतना अशिष्ट क्यों!
  और फिर से प्रतिक्रिया में दहाड़:
  - चुप रहो! देखिए, एक महिला साइकिल चला रही है. मैं उसे एक ही बार में नीचे गिरा दूँगा, उसके पैर के मांस पर गोली मार दूँगा। फिर हम उसे पूरी कंपनी के साथ ले जाते हैं।
  विनती चीख़ :
  - क्या मुझे यह मिलेगा?!
  और हाउल भी आक्रामक और तीव्र है:
  - ऐसे कमजोर दिमाग से किसी महिला पर भरोसा करें...
  उत्तर अश्लील है :
  - मुख्य बात यह है कि पैरों के बीच क्या है।
  प्रमुख चिल्लाया:
  "तो आगे बढ़ो, अपनी गरिमा को एक बोतल में डाल दो, नहीं तो मैं इसे तुम्हारे मुँह में डाल दूँगा।"
  - ब्र्र! - कप्तान ने सीटी बजाई! - आप यह काम इस तरह से नहीं कर सकते हैं।
  कंपनी ने घात से अपना सिर उठाया। एलिजाबेथ ने ध्यान केंद्रित करने की कोशिश करते हुए प्रार्थना पढ़ना शुरू किया। ड्रैकमा भी चुप थी, उसकी गर्दन पर हल्के से मालिश की, दोनों हाथों से शूटिंग करना बहुत मुश्किल है, सटीक समन्वय की आवश्यकता है। हाथ में मशीनगन थामे लड़कियों ने चार बैरल से गोलियाँ चलायीं।
  - वह लो, साम्यवादी फासीवादियों। - सुंदरियां फुसफुसाईं ।
  गोलियों ने कई दर्जन सेनानियों को मार गिराया। वे अपनी पाशविक प्रवृत्ति को संतुष्ट करने की कोशिश में पूरी तरह से अलग दिशा में दिखे । लेकिन, जैसा कि हमेशा उन लोगों के साथ होता है जो कर्ज के बारे में भूल गए हैं, प्रतिशोध आता है।
  - भेड़िये का शिकार हो रहा है, लेकिन हम मूर्खों को मार रहे हैं ! - ड्रैक्मा ने कहा।
  अधिकांश लैंडिंग पार्टी को कुचलने के बाद, लड़कियों ने बचे लोगों को गोली मारना शुरू कर दिया । उनके लिए शरीर के सबसे छोटे कण को देखना और वहां चार्ज डालना काफी था।
  - जैसा कि आप देख सकते हैं, यह बहुत आसान है! - एलिजाबेथ ने कहा।
  और फिर हथगोले गिराने की कोशिशें हुईं. लेकिन उन लड़कियों के लिए जिन्होंने तितलियों को मार गिराया और दो सौ मीटर की दूरी पर मक्खियों को टैग किया , यह इतना भयानक लक्ष्य नहीं है। एकमात्र बात यह है कि आपको एक साथ बहुत सारे लक्ष्यों को मार गिराना होगा।
  - पवित्र ईश्वर उनकी आत्माओं पर दया करें। - एलिजाबेथ के होंठ फुसफुसाए। - पृथ्वी पर उनका पापपूर्ण मार्ग बाधित हो गया। उतना ही बेहतर, कम नारकीय पीड़ा।
  ड्रैक्मा ने बिना अधिक भावुकता के शूटिंग करते हुए टिप्पणी की:
  - शत्रु तो शत्रु है, और उसे नष्ट करना ही होगा।
  एलिज़ाबेथ ने अपने सांवले, आकर्षक पैरों के नंगे तलवों को रगड़ते हुए पूछा:
  - निर्दयी?
  अप्सरा काउंटेस ने कहा:
  - हाँ!
  - मैं ऐसा नहीं कर सकता! अगर मैं मारूंगा तो मुझे इसका पछतावा जरूर होगा, मैं उसी तरह का इंसान हूं।' "स्काउट के गाल पर एक मोतियों जैसा आंसू बह गया।
  - तुम्हारी छलांग एक तूफ़ान है, और तुम्हारे शब्द एक झटका हैं! केवल सितारों का एक आंसू ही भगवान के उपहार की सराहना करेगा! - ड्रैक्मा ने गाया।
  एलिज़ाबेथ ने एक साथ पांच ग्रेनेड मार गिराए, जिससे उनमें विस्फोट हो गया। जो विस्फोट हुए उनमें सुई के आकार के भी थे, फैलाव दो सौ मीटर जितना बड़ा नहीं था, लेकिन विनाश का घनत्व कहीं अधिक था। जब सुई लगती है, तो वह घूमती है और ऊतक को फाड़ देती है, जिससे भयानक चोटें आती हैं। अब पैराट्रूपर्स खुद पर इसका परीक्षण कर रहे थे। जो लोग तुरंत नहीं मरे उन्हें भयंकर कष्ट सहना पड़ा। विशेष रूप से जब यह आंख में चला जाता है, तो यह वास्तव में उसे खत्म कर देता है, उसे पंगु बना देता है।
  - अच्छा अच्छा! - एलिजाबेथ ने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक खतरनाक कॉकरोच को कुचलते हुए घोषणा की। - ऐसा लगता है कि दुश्मन की अलार्म घड़ियां शांत हो गई हैं।
  ड्रैक्मा ने आश्वस्त स्वर में पुष्टि की:
  - हाँ, प्रिय! मृत्यु के अंगों द्वारा मौन.
  मेजर तो बच गया, लेकिन शफ्रानिक को आसान मौत मिल गई। लड़कियाँ कराहती हुई अधिकारी के पास दौड़ीं। ड्रैक्मा ने अपनी नंगी एड़ी के साथ बॉब डॉवेल के बिस्तर पर पड़े पैर पर कदम रखा ।
  अप्सरा काउंटेस गुर्राई:
  - ठीक है , तुम जो जानते हो वह कहो! नहीं तो गड़बड़ हो जाएगी!
  और जवाब में घायल सूअर की चीख़:
  - मुझे सब पता है! मैं तुम्हें सब कुछ बताऊंगा!
  यहां आपको सही प्रश्न पूछने की जरूरत है। वांछित सेट का चयन करें. साथ ही, दुश्मन को बात करने के लिए घोल से चिकनाई वाले कई उत्तेजक इंजेक्शन दें। हालाँकि, मेजर को आश्चर्यजनक रूप से बहुत कम जानकारी थी, और लड़कियों ने थूकते हुए, शारीरिक प्रभाव को रोक दिया।
  - मूर्ख से पूछताछ करो , ओखली में पानी डालो, यातना दो, गधे को कोड़े मारो! - ड्रैक्मा ने कहा।
  - तुम यहीं हो, मेरे दोस्त! - एलिजाबेथ सहमत हो गईं। - तो चलिए कुछ और उपयोगी करते हैं।
  लड़कियाँ जितनी तेजी से दौड़ सकती थीं दौड़ीं, बिताए समय की भरपाई करने के लिए, अपनी नंगी एड़ी के सुंदर मोड़ के साथ अपने नंगे, दर्पण जैसे तलवों को चमकाते हुए।
  केवल पास आते ही वे थोड़ा धीमे हो गए, ताकि कोई गार्ड डर के मारे गोली चलाना शुरू न कर दे।
  लड़कियों का ख़ुशी से स्वागत किया गया और वे अपना ज्ञान साझा करने की जल्दी में थीं। जैसा कि शिक्षाविद कुरचटोव ने उन्हें बताया, पहला कंप्यूटर चिप पहले ही असेंबल किया जा चुका था और ट्रांजिस्टर वाला एक कंप्यूटर पहले से ही तैयार था।
   - अद्भुत! - उसने कहा, एक बहुत ही सुंदर सात रंग का ड्रैकमा। - मैं देख रहा हूं कि आप समय बर्बाद नहीं कर रहे हैं।
  - बिल्कुल! - कुरचटोव ने लड़की को सिगार दिया। उसने अस्वीकार कर दिया:
  - धूम्रपान मस्तिष्क की रक्त वाहिकाओं को संकुचित करता है, जिसका अर्थ है कि यह विचार प्रक्रियाओं को नुकसान पहुंचाता है।
  वह बड़बड़ाया:
  - इसके विपरीत, यह मेरी मदद करता है।
  ड्रैकमा ने ऊर्जावान रूप से, अपनी पन्ना जैसी आँखों में अभिव्यक्ति के साथ, आपत्ति जताई:
  - यह निकोटीन दवा से प्रेरित एक भ्रम और आत्म-सम्मोहन है। मैं आपको निम्नलिखित सुझाव देता हूं. इलेक्ट्रोथेरेपी सत्र, एक्यूपंक्चर, रसायनों के साथ। इससे आपको विशेष रूप से मदद मिलनी चाहिए. इससे न केवल आपकी, बल्कि आपके विद्यार्थियों की भी सोचने की प्रक्रिया में सुधार होगा।
  अधिकारी ने पूछा:
  - क्या, क्या आपके पास पहले से ही तरीके हैं?
  ड्रैक्मा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - कुछ चीजों की योजना बनाई गई है, लेकिन अभी तो यह सिर्फ शुरुआत है। भविष्य में शोध का पैमाना और भी बढ़ेगा। हम नए तरीके बनाएंगे, क्योंकि अभी हम केवल रास्ते की शुरुआत में ही हैं। सामान्य तौर पर, मानव शरीर भंडार से भरा है। एक व्यक्ति मस्तिष्क की क्षमताओं का केवल एक लाखवां हिस्सा और शारीरिक क्षमता का एक से दो प्रतिशत उपयोग करता है। यहां तक कि हम टर्मिनेटर लड़कियां भी इससे कोसों दूर हैं।' अपनी क्षमताओं का शत- प्रतिशत उपयोग करें।
  प्रत्युत्तर में विस्मय का उद्गार:
  - वाह, इससे व्यापक संभावनाएं खुलती हैं!
  एक बहुत बड़ी और खूबसूरत लड़की ने अपने एक नंगे पैर को दूसरे पैर से रगड़ा और चहकती हुई बोली:
  - आप सोच भी नहीं सकते क्या! आप जरा सोचो। या बल्कि, सोचो मत, बल्कि कार्य करो!
  प्रोफेसरों ने उत्सुकता से पढ़ा कि सुंदरियों ने क्या लिखा , वे ऐसे प्रतीत होने वाले युवा प्राणियों की गहराई और सूक्ष्मता से आश्चर्यचकित थे।
  - शानदार! - एब्रिकोसोव ने कहा। - क्या आपका शरीर सौ प्रतिशत काम करता है?
  - दुर्भाग्यवश नहीं! लेकिन हम अपनी क्षमता खुद बढ़ाएंगे. - ड्रैक्मा ने कहा। - भगवान ने मनुष्य को मिट्टी से बनाया, लेकिन यह घड़ा बने रहने का कारण नहीं है।
  एब्रिकोसोव ने प्रोत्साहित किया:
  - बहुत मजाकिया! लेकिन सामान्य रूप में। - उसने अपनी आवाज धीमी कर ली। - हालाँकि हमारे साम्राज्य में यह स्वीकार नहीं है, मैं ईश्वर में विश्वास नहीं करता।
  अप्सरा काउंटेस चहक उठी:
  - परस्पर! और मेरा दोस्त धर्म से ग्रस्त है. इसके अलावा , वह एडवेंटिज़्म की ओर झुकने लगी ।
  - झूठ मत बोलो ड्रामा! - एलिजाबेथ फूट पड़ी। - मेंने वह कभी नहीं कहा।
  
  अप्सरा काउंटेस ने कहा:
  - लेकिन मैंने सोचा! हालाँकि, यह कुछ भी नहीं है. मेरे पास इस बारे में विचार हैं कि एएम-200 ग्रेनेड के बड़े प्रसार और सुई के आकार के अमेरिकी संशोधनों के विनाश के घनत्व को कैसे जोड़ा जाए।
  प्रोफेसर ने पूछा:
  - यह जटिल है?
  - नहीं, यह बिल्कुल सरल है। उत्पादन लाइनें बदलने की जरूरत नहीं पड़ेगी. - शानदार ड्रैकमा ने अपनी सांवली, मांसल टांगों पर उछलते हुए कहा।
  एलिजाबेथ कर्ज में नहीं रहीं:
  - और मेरे पास ओबोलेंस्की असॉल्ट राइफल की गोली की प्रारंभिक गति को बढ़ाने, लक्ष्य बढ़ाने और ब्रीच के लिए बॉडी कवच लेने के बारे में विचार हैं।
  प्रोफेसर बुदबुदाया:
  - अच्छा, यह भी बुरा नहीं है। क्या परिवर्तन महत्वपूर्ण हैं?
  सुनहरे बालों वाला टर्मिनेटर फूट-फूट कर बोला:
  - कम से कम!
  तार्किक उत्तर:
  - तब यह बहुत महंगा नहीं होगा।
  - डायनामाइट की विस्फोटक शक्ति को उल्लेखनीय रूप से बढ़ाने के भी तरीके हैं। मामूली योजक. - लड़कियाँ शुरू हो गईं।
  - स्टील को मिश्रधातु बनाने और कवच को मजबूत करने के नए तरीके। भविष्य की प्रौद्योगिकियाँ। - एलिजाबेथ ने कहा।
  लड़कियों ने प्रोफेसरों को काम दिया। उनके दिमाग ने सब कुछ सबसे छोटे विवरण में याद रखा, हालांकि, अगर आम लोगों में भी ऐसी घटनाएं होती हैं जो कुछ भी नहीं भूलते हैं और जानकारी को तुरंत याद रखते हैं, तो आनुवंशिक रूप से बेहतर लोग इसके लिए और भी अधिक सक्षम हैं।
  अब्रीकोसोव ने कहा:
  - मैंने अपनी याददाश्त को लंबे समय तक प्रशिक्षित किया। सामान्य तौर पर, एक व्यक्ति, विशेष रूप से सम्मोहन के तहत, सब कुछ याद रखने में सक्षम होता है, यहां तक कि गर्भ में भी। या विशेष अभ्यासों के एक सेट के बाद, लेकिन मैं इतनी ऊंचाई तक नहीं पहुंच पाया। लगता है आप बहुत आगे आ गए हैं.
  - उन्होंने हमारी मदद की! सामान्य तौर पर, एफएसबी ने भारी बौद्धिक क्षमता अर्जित की है। विशेष बलों और वैज्ञानिकों के प्रशिक्षण के साथ-साथ विकसित फार्माकोलॉजी के लिए विभिन्न तरीके हैं। वे न केवल शरीर, बल्कि मन को भी नवीनीकृत करने में सक्षम हैं। - ड्रैक्मा ने कहा।
  अब्रीकोसोव ने अपनी नोटबुक में कुछ नोट किया। एलिजाबेथ ने टिप्पणी की:
  - मेरे समय में, आप इसे बस कंप्यूटर पर डाल देंगे।
  प्रोफेसर ने आह भरी:
  - यह बहुत भारी है.
  - मेरे समय में, पूरे इलेक्ट्रॉनिक इकोलोन की शक्ति एक घड़ी के मामले में फिट होती थी।
  - एलिजाबेथ ने अपने हाथ का कंप्यूटर ब्रेसलेट दिखाया। और उसने अपने नंगे पैर की उँगलियाँ चटकाईं।
  ड्रैक्मा ने पुष्टि की:
  ये भी मिल जाएंगे । हम मदद करेंगे. क्या आप माइक्रो सर्किट समझते हैं?
  प्रोफेसर ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - कोशिश कर रहे थे! इस तरह की किसी चीज़ को उत्पादन में लाना बहुत आसान नहीं है। संभवतः आपकी दुनिया में इस मुकाम तक पहुंचने में काफी समय लगा!
  एलिज़ाबेथ ने करुणापूर्वक उत्तर दिया:
  - सही! और ईमानदारी से कहें तो अधिकांश तकनीक अमेरिकियों द्वारा विकसित की गई थी। सच है, हमने हाल के वर्षों में भी वृद्धि की है, मुख्यतः पेट्रोडॉलर के कारण।
  ड्रैक्मा ने जोड़ने की जल्दी की, और उसके फुर्तीले पैरों की नंगी उंगलियों ने सचमुच चमत्कार कर दिया:
  -वैज्ञानिकों ने विदेश भागना बंद कर दिया है. हालाँकि, हमारा विकास तब हुआ था जब देश अपेक्षाकृत गरीब था। लेकिन ऐसे देशभक्त वैज्ञानिक भी थे जो कठिनाइयों से नहीं डरते थे।
  अब्रीकोसोव ने जिज्ञासु होकर पूछा:
  -वास्तव में वह कौन था?
  - यह जानकारी हमसे छिपाई गई। कारण अज्ञात है. - ड्रैक्मा ने कहा। "लेकिन हो सकता है कि यहां का रहस्य इतना महत्वपूर्ण हो कि हम उस पर भी भरोसा न कर सकें।"
  प्रोफ़ेसर ने अपना थोड़ा सफ़ेद बालों वाला सिर हिलाया:
  - ठीक है, ठीक है लड़कियों, आविष्कार करो और साहस करो! क्या आपको प्रयोगों के लिए मानव सामग्री की आवश्यकता है?
  - रोकें नहीं. - एलिजाबेथ ने कहा।
  लड़कियों ने बहुत तेज़ी से लिखा, न केवल अपने हाथों से, बल्कि अपने पैरों से भी, और दो घंटे तक उन्होंने तकनीकों और तकनीकों को साझा किया। सामान्य तौर पर, स्मार्ट ड्रैकमा ने टिप्पणी की:
  - यह अजीब है कि इन सभी विकासों का उपयोग हमारी मातृभूमि सहित इतनी धीमी गति से किया जाता है। आख़िरकार, हम अपनी पूरी सेना के स्तर को उल्लेखनीय रूप से बढ़ा सकते हैं। और इससे लोगों को बौद्धिक रूप से विकसित होने में कोई दिक्कत नहीं होगी। - अप्सरा लड़की ने अपना पैर उठाया और अपनी कनपटी पर वार्निश लगे नाखूनों वाली फुर्तीली नंगी उंगलियों को घुमाया। अन्यथा, कई छात्रों का मानना है कि बर्फ पर लड़ाई रूस - कनाडा मैच है।
  - कनाडा! अब संयुक्त राज्य अमेरिका का एक प्रांत. दुर्भाग्यशाली लोग, कम से कम आधी आबादी, या बल्कि साठ प्रतिशत, एकाग्रता शिविरों में कैद हैं। - प्रोफेसर एब्रिकोसोव ने कहा। - हालाँकि, आपकी दुनिया में, यह शायद पूरी तरह से सभ्य देश है।
  - और काफी अमीर! ओलंपिक में वे हमें एक तरफ धकेलने में भी कामयाब रहे। - एलिजाबेथ ने अपनी जीभ चटकाई। - लेकिन ऐसा इसलिए है क्योंकि अधिकारियों ने बहुत अधिक चोरी की। संकट के दौरान चोरियाँ और भी अधिक बढ़ने लगीं। हालाँकि मैं एक ईसाई हूँ, मेरा मानना है कि चोरी करने वाले सरकारी अधिकारियों को सूली पर चढ़ा देना चाहिए।
  और लड़की ने फिर से क्लिक किया, इस बार अपने नंगे पैर की उंगलियों से, इतनी जोर से कि एक मच्छर मरकर गिर पड़ा।
  - एक अच्छा विचार, हालाँकि केवल डर ही काफी नहीं है! - प्रोफेसर ने देखा। विशेष रूप से, अधिकारी को अच्छी तरह से प्रदान किया जाना चाहिए, फिर चोरी करने की कोई आवश्यकता नहीं होगी।
  ड्रैक्मा ने अपने हाथों से लिखना जारी रखा और बंदर के पंजे की तरह अपने सुंदर, फुर्तीले पैरों से भी प्रभाव डाला:
  - मैं सम्मोहन की नवीनतम तकनीकों को जानता हूं।
  - यह एक वैज्ञानिक घटना है, लेकिन इसके लिए एक निश्चित उपहार की आवश्यकता होती है। - एब्रिकोसोव ने कहा। - लेकिन आपका मानस इतना स्थिर है कि लड़कियों को भ्रम में नहीं डाल सकता। हालाँकि, मैं आत्म-सम्मोहन की सलाह देता हूँ, यह आपमें अतिरिक्त क्षमताएँ जागृत करेगा।
  - बढ़िया विचार, हम इसे अवश्य आज़माएँगे। - एलिजाबेथ ने कहा। - हमारी क्षमताएं बढ़ेंगी.
  लड़कियों को माइक्रोसर्किट और विमान प्रौद्योगिकी दोनों के बारे में कुछ विवरण समझाने थे। विशेष रूप से, अल्ट्रा-जेट इंजन क्या हैं , कवच में एडिटिव्स का अनुपात। गतिशील सुरक्षा कैसे काम करती है और भी बहुत कुछ। शैतान विवरणों में है, क्योंकि विज्ञान कथा लेखकों ने एक बार टाइम मशीन के संचालन के सिद्धांतों का वर्णन करने की कोशिश की थी, जबकि सबसे महत्वपूर्ण विवरणों के बारे में चुप रहे। कोई मार्क्सवाद के सिद्धांत को भी याद कर सकता है, जहां, सबसे महत्वपूर्ण बात, श्रम अगुआ के अभिजात वर्ग को चुनने की कसौटी का उल्लेख नहीं किया गया था। लेनिन ने पचपन खंड लिखे, लेकिन मुख्य बात के बारे में चुप रहे। स्टालिन ने अनाड़ीपन से काम लिया, हालाँकि, सामान्य तौर पर, उसने अपने लिए सही कार्य निर्धारित किए। सामान्य तौर पर, बाजार अर्थव्यवस्था ने खुद को समाप्त कर लिया है; नियोजित अर्थव्यवस्था कहीं अधिक प्रभावी है। द्वितीय विश्व युद्ध ने यह साबित कर दिया, हालाँकि पूरी तरह से नहीं। उन्हीं अमेरिकियों ने यूएसएसआर की तुलना में लगभग तीन गुना अधिक और अधिक महंगे विमान बनाए। लेकिन संयुक्त राज्य अमेरिका के पास अभी भी टैंकों में कई गुना कम गोला-बारूद है, अगर हम स्व-चालित बंदूकों की गिनती करते हैं , जबकि यूएसएसआर को तोपखाने और मोर्टार में बढ़त हासिल है, लेकिन मशीनगनों की संख्या लगभग आधी है।
  ड्रैक्मा ने एक चित्र बनाया:
  - ऐसे मोनोप्लेन को पॉलीस्टाइन फोम से बनाया जा सकता है। सस्ता और एक साधारण जॉयस्टिक से नियंत्रित। एक बहुत ही प्रगतिशील नियंत्रण प्रणाली, इसके कारण, विमान और टैंक अतिरिक्त दक्षता प्राप्त करते हैं। विशेष रूप से, प्रतिक्रिया की गति के लिए, आपको लीवर खींचने की ज़रूरत नहीं है, बस एक बटन दबाना ही पर्याप्त है। आप पहले ही इसमें महारत हासिल कर चुके हैं।
  प्रोफेसर ने ज़ोर से सिर हिलाया:
  - हाँ, यह प्रगतिशील दिखता है।
  - इसके अलावा, आर्कटिक सर्कल में मकई उगाने का ख्रुश्चेव का सपना सील जीन को कोब में प्रत्यारोपित करने के बाद वास्तविकता बन गया। मैं इसका सूत्र जानता हूं और इसे कैसे संश्लेषित किया जाता है। "ड्रेचमा ने, अपने फुर्तीले पैरों की नंगी उंगलियों के साथ, पैरों की त्वचा भूरे रंग से चमक रही थी, च्यूइंग गम को उसके मुंह में फेंक दिया; यह उसके लिए दोगुना सुखद था, अपनी बुद्धि के साथ चमकने के लिए और साथ ही कुछ लोचदार महसूस करना और उसकी जीभ मीठी है।
  - क्या यह मानव शरीर के लिए खतरनाक नहीं है? - प्रोफेसर से पूछा।
  इस बार एलिजाबेथ ने उत्तर दिया:
  - नहीं! इसके अलावा , सुअर के जीन को मकई में डाला गया, जिससे यह तेजी से बढ़ने लगा और इसमें अधिक पोषक तत्व शामिल हो गए।
  तेज़-तर्रार विद्वान पति एब्रिकोसोव ने पूछा:
  - प्रजनन क्षमता के लिए चूहे के जीन के बारे में क्या?
  गोरी लड़की ने टिप्पणी की:
  - इस मामले में टिड्डियां बेहतर हैं। यह अधिक प्रभावी होगा. सामान्य तौर पर, जीनों का मिश्रण एक बड़ी प्रगति है। मैं खुद पर काम करने के बारे में भी सोच रहा था।
  प्रोफेसर थोड़ा आश्चर्यचकित हुए:
  - विशेष रूप से सुधार करने के लिए कुछ? आप पहले से ही पूर्णता हैं. विशेषकर बाह्य रूप से!
  एलिजाबेथ ने समझाया:
  - प्रोटीन संरचना को ही बदलें। हमारे पास एक असामान्य प्रोटीन है, संशोधित, लेकिन फिर भी एक कमजोर संरचना है।
  एब्रिकोसोव उठे :
  - शाबाश लड़कियों। क्या आप मेरा कायाकल्प कर सकते हैं?
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने सहमति में सिर हिलाया।
  - सैद्धांतिक रूप से, विज्ञान के लिए यह काफी संभव है।
  - विज्ञान-बोरियत इलिच के गंजेपन को नहीं सजा सकती! - ड्रैक्मा ने मजाक में कहा, एक सोवियत विरोधी कहावत ।
  प्रोफेसर हैरान थे:
  - लेनिन?
  अप्सरा काउंटेस मुस्कुराते हुए बोली:
  - हाँ, उन्होंने उनके सम्मान में पेत्रोग्राद नाम भी रखा। यहां तक कि एक किटी भी है.
  लेनिन कब्र से लिखते हैं, लेनिनग्राद को मत कहो, यह पीटर महान था जिसने इसे बनाया था, मैं नहीं, गंजा हरामी !
  एलिज़ाबेथ ने आगे कहा:
  - लेनिन के बारे में बाइबल भी कहती है: - और गंजा पागल कहेगा कि कोई ईश्वर नहीं है।
  और फिर गोरी ने सोचा, शायद हम किसी और के बारे में बात कर रहे हैं, लेकिन गंजे और खूनी के बारे में भी!
  लड़कियों ने थोड़ा आराम किया और नृत्य करना शुरू कर दिया, लेकिन एक अप्रत्याशित कॉल से कार्यक्रम बाधित हो गया।
  - मार्शल वासिलिव्स्की आपसे बात करना चाहते हैं।
  एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा ने सिर हिलाया:
  - हम यह कर सकते हैं! मुझे लगता है कि हमने आपको काफी व्यस्त रखा है?
  अब्रीकोसोव ने पुष्टि की:
  - सभी मापों से परे। सिर धड़क रहा है. कितनी स्मार्ट लड़कियाँ. मुझे विशेष रूप से जानवरों के जीन का पौधों में प्रत्यारोपण पसंद आया। यह केवल संभव है कि व्यक्ति में ही आनुवंशिक दोष उत्पन्न हो जाएं।
  - हम सब कुछ एडजस्ट कर लेंगे। - ड्रैक्मा ने एक अभिव्यंजक इशारा किया। - प्रकृति टेढ़ी है, परन्तु मनुष्य का मन सीधा होता है!
  - यह भगवान के खिलाफ है! - एलिजाबेथ खतरनाक लग रही थी।
  अप्सरा काउंटेस ने तार्किक रूप से आपत्ति जताई:
  - यह मूर्खता के विरुद्ध है! हालाँकि, जैसा कि मैंने पहले ही कहा है, हमारे अस्तित्व का तथ्य ही ईश्वर के विरुद्ध है। प्रगति में व्यक्ति को ऊपर उठाने की क्षमता है, जिसका अर्थ है उसे सर्वशक्तिमान के करीब लाना!
  गोरी लड़की ने स्पष्ट किया:
  - आप इसे भी शाब्दिक रूप से लेते हैं।
  अब्रीकोसोव ने उनसे आग्रह किया:
  - किसी सीनियर रैंक के व्यक्ति के लिए लंबे समय तक इंतजार करने के लिए खुद को मजबूर करना अच्छा नहीं है। मैं तुम्हें नवीनतम छह सौवीं मर्सिडीज दूंगा।
  - कोई ज़रूरत नहीं, हम घर भाग जाएंगे। - एलिजाबेथ ने कहा।
  प्रोफेसर हैरान थे:
  -क्या आप किसी कार को ओवरटेक कर सकते हैं?
  जवाब में, ड्रैकमा ने चंचलता से गाया:
  - अच्छा, क्यों, क्यों, क्यों,
  क्या ट्रैफिक लाइट हरी थी?
  सब इसलिए, क्योंकि, क्योंकि,
  वह कैसा प्रेमी था!
  रफ़्तार, इलेक्ट्रॉनिक रोशनी के युग में,
  वह अपने आप चालू हो गई,
  मेरे सबसे प्यारे प्यार के लिए,
  हरी रोशनी चमक रही है!
  और दोनों लड़कियों ने अपने नंगे, सुंदर, मांसल पैरों पर मुहर लगाई और गाया:
  और हर कोई दौड़ रहा है, दौड़ रहा है, दौड़ रहा है, दौड़ रहा है,
  और यह चमकता है!
  और हर कोई दौड़ रहा है, दौड़ रहा है, दौड़ रहा है, दौड़ रहा है,
  और वह जल रहा है!
  और योद्धाओं ने एक-दूसरे को अपनी नंगी एड़ियों से मारा, और इससे वस्तुतः इंद्रधनुष के सभी रंगों के साथ चिंगारी बरसने लगी।
  ड्रैक्मा ने तुरंत कहा:
  ईमानदारी एक चयनात्मक अवधारणा है, धोखा सार्वभौमिक है!
  शतरंज राजनीति से किस प्रकार भिन्न है?
  शतरंज में खेल बराबरी का होता है, लेकिन राजनीति में अधिकारी हमेशा आगे रहते हैं!
  शतरंज में खेल के अंत में समय का दबाव होता है, लेकिन राजनीति में हमेशा रहता है!
  शतरंज में बलिदान स्वैच्छिक होते हैं, लेकिन राजनीति में उन्हें हमेशा मजबूर किया जाता है!
  शतरंज में तो मोहरे एक-एक करके व्यवस्थित हो जाते हैं, लेकिन राजनीति में जब सत्ता चाहे!
  शतरंज में आप कदम पीछे नहीं ले सकते, राजनीति में वे हर कदम पर ऐसा करते हैं!
  गैर-अस्तित्व से घिरा शासक एक घटिया ढांचे में बंद पत्थर की तरह है; इसका मूल्य गिर जाएगा और अनिवार्य रूप से फीका पड़ जाएगा।
  बिस्तर के विपरीत, सिंहासन केवल कमजोर लोगों द्वारा साझा किया जाता है !
  . अध्याय क्रमांक 5.
  दुष्ट काली की देवी का विशाल महल असंख्य नर-नारी दासों, साथ ही योद्धाओं से भरा हुआ था। दास, एक नियम के रूप में, बहुत सुंदर, युवा, सुडौल होते थे और उनके कपड़े उनकी स्थिति पर निर्भर करते थे। अधिकांश लड़कियाँ नंगे पैर होती हैं, और उनकी छाती और कूल्हे बमुश्किल कपड़े की पतली पट्टियों से ढके होते हैं। लेकिन उच्च स्थिति के दास अपनी बाहों और टखनों पर गहने, ब्रोच, झुमके, मोती और कंगन पहनते हैं। और उनके पैरों में मोतियों से सजे हुए सैंडल हैं, और सबसे महान दासों के पास भी गहने से ढके हुए और ऊँची एड़ी के जूते हैं।
  वे कुलीन लोगों से भी मिलते जुलते हैं। आमतौर पर, कल्पित बौने या मादा ट्रोल्स में से दासों को उच्च दर्जा प्राप्त होता है। एल्फ इंसानों से केवल उनके कानों के आकार में भिन्न होते हैं; वे सुंदर होते हैं, जैसे कि लिनेक्स, जबकि मादा ट्रॉल्स की नाक बड़ी, ईगल के आकार की होती है। और उनके फिगर और अन्य चीज़ों से आप उन्हें मांसल, मानव लड़कियों से अलग नहीं बता सकते।
  और मानव लड़कियाँ नंगी, गुलाबी एड़ियों के साथ लगभग सभी निम्न दर्जे की होती हैं, लगभग नग्न, लेकिन बहुत सुंदर, युवा, ताज़ा और मांसल भी।
  विशाल महल में पुरुष दासों की तुलना में लगभग दस गुना अधिक महिला दास हैं। और आखिरी वाले, ये बारह से पंद्रह साल की उम्र के किशोर हैं, जो केवल तैराकी चड्डी पहने हुए हैं और नंगे पैर हैं। वे सुंदर , मांसल, सुस्पष्ट मांसपेशियों और एब्स और सुंदर चेहरों वाले, करीने से काटे गए बालों वाले, आमतौर पर हल्के रंग के होते हैं।
  लड़कों में कुछ ही को ऊँचा रुतबा हासिल होता है। वे शॉर्ट्स, मोतियों और आभूषण पहनते हैं और स्टोन वाले सैंडल पहनते हैं। और ये ट्रोल और कल्पित बौने के प्रतिनिधि भी हैं।
  इन सुंदर नर और मादा दासों के अलावा, रक्षक भी हैं। सूअर के सिर वाले जानवर, ओर्क्स जो भालू की तरह दिखते हैं, केवल बदसूरत। पंखों वाले चूहों के पंखों जैसे बड़े कानों वाले लगभग तीन मीटर लंबे गोबलिन। धनुष के साथ योगिनी योद्धा और क्रॉसबो के साथ सुंदर महिला ट्रोल भी हैं। और सबसे खतरनाक लड़ाके: लाल कवच में पिशाच - देवी काली के रक्षक।
  इसके अलावा, पिशाच, नर और मादा दोनों, विशेष रूप से डिज़ाइन किए गए क्रॉसबो और अंत में हुक वाली तलवारें रखते हैं।
  बुराई की देवी स्वयं हीरों और अन्य रत्नों से भरे स्वर्ण सिंहासन पर बैठती है।
  बाह्य रूप से उसे सुन्दर कहा जा सकता है। एक महिला के लिए केवल मांसपेशियां बहुत विकसित और बहुत भारी होती हैं। और मुंह से लंबे और नुकीले नुकीले दांत निकलते हैं। हाँ, देवी प्रभाव डालती है। और उसके सिर पर एक मुकुट चमकता है, मानो तारों से बुना हुआ मुकुट हो।
  उसके चारों ओर कई खूबसूरत लड़कियाँ और कुछ गुलाम लड़के पंखे लहरा रहे हैं।
  संगीत भी बज रहा है. और महान और साथ ही, भयानक देवी के मनोरंजन के लिए प्रदर्शन होते हैं।
  एक योगिनी लड़की, जो बमुश्किल कपड़े की पतली पट्टियों से ढकी होती है , तैराकी ट्रंक में दो लड़कों से लड़ती है। किशोर उस पर हमला करने की कोशिश करते हैं। लड़की दोनों हाथों से तलवार पकड़कर उनके हमलों का प्रतिकार करती है।
  लड़ाकों के शरीर पर पहले से ही घाव हैं और खून टपक रहा है.
  देवी इशारा करती है. से टाइल्स के नीचे आग लग जाती है और लड़कियों और लड़कों दोनों के नंगे पैर जल जाते हैं। वे अनजाने में चिल्लाते हैं।
  हंसी सुनाई देती है.
  देवी अपने बगल में बैठे ट्रोल राजा को संबोधित करती हैं। यह एक युवक है जो शगुन पहने हुए है और आभूषणों से लटका हुआ है।
  - क्या आपको लगता है कि आपकी सेना कल्पित बौने के राज्य को जीतने के लिए तैयार है?
  उन्होंने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - हमारी सेना सदैव तैयार है, हे महानतम! लेकिन दिक्कत ये है कि बौने भी इसके लिए तैयार हैं. जैसा कि वे यहां कहते हैं...
  काली ने ट्रोल राजा को रोका:
  - बेकार की बातों से हमें कोई फायदा नहीं! मैं समझता हूं कि सेनाएं हमेशा बराबर कैसे होती हैं, और आप मुझसे मदद मांगना चाहते हैं।
  ट्रोल किंग ने सिर हिलाया:
  - हाँ, हे महान! और मैं सोने में भुगतान करने को तैयार हूं।
  देवी हंस पड़ीं. उसकी हँसी, एक ओर, बजती हुई और सुंदर थी, मानो सैकड़ों चाँदी की घंटियों से, और दूसरी ओर, भयानक। साफ है कि खतरनाक ट्रोल भी सहम गया.
  और बुराई के अवतार ने उत्तर दिया:
  - मुझे सोने की क्या आवश्यकता है? मेरे पास इस धातु के पहाड़ हैं। क्या आप मुझे कुछ और उपयोगी चीज़ दे सकते हैं?
  जवाब में एक चीख़ सुनाई दी:
  - जैसा आपका आदेश, महामहिम!
  देवी काली ने सिर हिलाया:
  - जब आप कल्पित बौनों को हरा देंगे, तो आप इस जाति के दस हजार दास और एक हजार दास भेज देंगे। उच्च देवताओं ने बुद्धिमानी से काम लिया जब उन्होंने हमारी दुनिया में यह बनाया कि लोगों, ट्रोल और कल्पित बौने के बीच मजबूत लोगों की तुलना में निष्पक्ष सेक्स के दस गुना अधिक प्रतिनिधि हैं।
  ट्रोल किंग ने मुस्कुराते हुए सिर हिलाया:
  - हां, देवताओं ने समझदारी से काम लिया। सदैव युवा युवती से अधिक सुंदर कुछ भी नहीं है। हम, ट्रोल और कल्पित बौने, बूढ़े नहीं होते!
  देवी काली ने गर्जना की:
  -लेकिन लोग बूढ़े हो जाते हैं, जब तक कि हम उन्हें अपना गुलाम न बना लें। कई महिलाएं बदसूरत, कुबड़ी, झुर्रीदार बूढ़ी महिलाओं में बदलने की संभावना से इतनी भयभीत हो जाती हैं कि वे स्वेच्छा से गुलामी में चली जाती हैं और पोप चिन्ह के साथ ब्रांडेड होने के लिए सहमत हो जाती हैं। उन्होंने अब अपनी स्वतंत्रता खो दी है, लेकिन वे कई सदियों से युवा, स्वस्थ और प्रसन्न हैं। लेकिन एक औरत का बुढ़िया हो जाना, ये कितना बड़ा दुःख है, इससे बुरा कोई हो ही नहीं सकता!
  तैराकी चड्डी पहने दो लड़कों ने देवी के पैरों की और भी अधिक ऊर्जा से मालिश करना शुरू कर दिया। ये भी गुलामों में से ही लोग थे. सुंदर, बहुत हृष्ट-पुष्ट किशोर। लगभग नग्न, लेकिन कलाइयों और टखनों पर सोने और प्लैटिनम के कंगन हैं, जो पत्थरों से सजाए गए हैं।
  उन्हें कई शताब्दियों तक बिना दाढ़ी वाले युवा, स्वस्थ, मजबूत और हंसमुख बने रहने का अवसर भी मिला। सच है, इसका मतलब यह नहीं है कि यह स्वैच्छिक है।
  लेकिन फिर भी खूबसूरत महिलाओं के शरीर की मालिश करना ज्यादा बेहतर होता है। और न केवल काली, बल्कि कल्पित बौने, और मादा ट्रोल, या यहां तक कि अप्सराएं भी, उदाहरण के लिए, खदानों में काम करने के लिए।
  ट्रोल किंग ने पुष्टि की:
  - पुरुष और महिला दोनों दास आपके निपटान में होंगे, हे मालकिन!
  काली ने आगे कहा:
  - और, निःसंदेह, आप सोने और कीमती पत्थरों से लदी पच्चीस गाड़ियाँ भी भेजेंगे। आपको हर चीज़ के लिए भुगतान करना होगा!
  और बुराई की देवी ने गुलाम लड़के को अपने नंगे पैर की उंगलियों से नाक से पकड़ लिया। वह दर्द से चिल्लाया. लेकिन, निश्चित रूप से, उन्होंने ट्वीट किया:
  - आप का धन्यवाद मैडम!
  काली ने आदेश दिया:
  "अभी लड़के को कोड़े मारो।" इसके अलावा, उसे रैक पर लटका दें। इससे हमारा मनोरंजन होगा.
  दरअसल, हवा में एक रैक दिखाई दिया. और दो योगिनी लड़कियाँ, बमुश्किल कीमती पत्थरों के धागों से ढकी हुई, लड़के को फाँसी के लिए खींच ले गईं। कोई कह सकता है कि वह किशोर बहुत सुंदर था, उसके शरीर में बिल्कुल मांसपेशियाँ थीं, लेकिन किसी को ऐसे कोड़े मारना विशेष रूप से अच्छा था।
  वहीं, पिटाई के अलावा आप दूसरे तरीके से भी तनावमुक्त हो सकते हैं। एक ग्लैडीएटर लड़की कृपाण-दांतेदार भालू के खिलाफ लड़ती है। अधिक सटीक रूप से, दो लड़कियाँ भी। एक के पास जाल और त्रिशूल है, और दूसरे के पास तलवार और खंजर है। और खूबसूरत योगिनी आधे नग्न गुलाम लड़के को कोड़े से पीटती है। वह उसे हिलाती है, और एक झटका सुंदर किशोरी के मलिन, सांवले शरीर पर पड़ता है। और पसीने और खून की बूंदें अलग-अलग दिशाओं में उड़ती हैं।
  ये शो है. और सुंदर लड़के को कोड़े मारे जाते हैं, और लड़कियाँ एक विदेशी जानवर से लड़ती हैं जिसका वजन लगभग एक टन होता है, और यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि वह अनाड़ी है। लेकिन लड़कियाँ बौनी होती हैं जो सामान्य लोगों की तुलना में तेज़ और मजबूत होती हैं। और बहुत अनुभवी. और वे बहुत चतुराई से कूदते हैं, जब भालू उन पर कूदता है तो चकमा देते हैं , और तलवार या त्रिशूल से वार करते हैं।
  लड़कियाँ बहुत सुंदर और लगभग नग्न, बहुत आकर्षक हैं।
  और गुलाम लड़के को बेरहमी से कोड़े मारे जाते हैं। लेकिन देवी काली के लिए यह पर्याप्त नहीं है और वह आदेश देती हैं:
  - इस लड़के की एड़ियाँ भून लो!
  ट्रोल गर्ल किशोरी के नंगे पैरों के पास टॉर्च लेकर आई। और वह इसे लेगा और चिल्लाएगा। दर्द होता है जब आग आपकी नंगी एड़ियों को चाटती है।
  और इसकी खुशबू बहुत अच्छी है, जैसे मेमने को भूनने पर। यह सराहनीय है.
  दुष्टों की देवी काली मुस्कुराती है , वह बहुत प्रसन्न होती है।
  लेकिन गुलाम लड़कों में एक खास है. वह नंगे पैर है और तैराकी चड्डी में है, लेकिन उसके सिर पर घंटियों वाली टोपी है। यह लड़का एक विदूषक की भूमिका निभाता है। ऐसा लगता है कि वह बारह साल का है, लेकिन वास्तव में वह इतना बूढ़ा है कि उसकी गिनती हजारों साल में होती है। यहां तक कि देवी काली स्वयं भी कभी-कभी उससे परामर्श करती हैं, और कभी-कभी वह व्यक्तिगत रूप से इस टॉमबॉय को कोड़े मारती हैं, या यहां तक कि उसकी नंगी एड़ी को भी जला देती हैं। लेकिन इस लड़के पर, कुछ मिनटों के बाद, कोई भी घाव बिना किसी निशान के ठीक हो जाता है। और उसके पास इतने सारे साहसिक कार्य थे कि वह एक परी कथा नहीं बता सकता था या कलम से उनका वर्णन नहीं कर सकता था।
  यह एक ऐसी चीज़ है जो सचमुच एक बहुत ही मांसल और मजबूत लड़के की नीलमणि आँखों के सामने चमकती है।
  SATO कमांड मुख्यालय और अर्नोल्ड श्वार्ज़कोफ़ को युद्ध अभियान के विकास के बारे में अधिक से अधिक जानकारी प्राप्त हुई। मजदूरों और किसानों की लाल सेना के कई प्रमुख कमांडरों ने अपने नेता और बोल्शेविक विचार को धोखा दिया, और अपनी सेनाओं को हथियार डालने का आदेश दिया।
  एक्रेना के पश्चिम में, स्थानीय आबादी ने मुक्तिदाता के रूप में और बोल्शेविक तानाशाही को समाप्त करने की मांग करने वाले एसएटीओ सैनिकों का स्वागत किया। इससे वे उत्साहित हुए और नई प्रगति के लिए तैयार हुए।
  कम्प्यूटर सेंटर से नई जानकारी प्राप्त हुई। त्रि-आयामी प्रक्षेपण में एक्रेना को कार्डों की एक पूरी श्रृंखला, बहुरंगी और रंगीन के रूप में दिखाया गया। मुख्य मॉनिटर स्वयं सभी इकाइयों की विस्तृत स्थिति, कर्मियों की संख्या, हथियार, सामग्री की टूट-फूट सहित तकनीकी विशेषताओं के साथ-साथ सैनिकों के स्वास्थ्य को भी दर्शाता है।
  इसके बाद, कंप्यूटर ने अपने नुकसान और दुश्मन के नुकसान का विश्लेषण किया। अब तक, ताकतों का संतुलन भारी मात्रा में SATO के पक्ष में था। इसके अलावा, व्लादिमीर स्टालयेविच के खिलाफ विश्वासघात की संख्या बढ़ रही थी। गैर-मान्यता प्राप्त इस्लामिक स्टेट को छोड़कर दुनिया के किसी भी देश ने सोवियत बोल्शेविक रिपब्लिक ऑफ न्यू ग्रोसिया को समर्थन नहीं दिया । क्रेमलिन में रवैया ठंडा और गुप्त रूप से शत्रुतापूर्ण रहा और मीडिया ने लेनिनस्टल की तुलना फादर मखनो से की।
  और सामान्य तौर पर, पैसे और किसी भी निजी और व्यक्तिगत संपत्ति के बिना सत्ता का विचार अभिजात वर्ग के लिए इसे स्वीकार करने के लिए बहुत ही आकर्षक लग रहा था।
  सातोव सेना के साथ पहली झड़प में असफलताओं का भी असर पड़ा। दुश्मन मजबूत है और अपनी चालों की गणना इलेक्ट्रॉनिक रूप से करता है, और उपग्रह निगरानी ने दिन और रात दोनों समय अग्रिम पंक्ति और सभी गतिविधियों को देखना संभव बना दिया है। और उपलब्धि के अवसर तेजी से घट रहे थे।
  हालाँकि, उदाहरण के लिए , लड़के व्लादिमीर टेर्किन ( यह एक मिशन में वर्तमान विदूषक लड़के का नाम था!) की राय बिल्कुल अलग थी। लड़का मोटर स्कूटर पर टिग्रोव तक गया। फ़ंडेराइट्स पहले ही इस शहर पर शासन कर चुके हैं और सातोव सेना के पहले स्तंभ आ चुके हैं। पूर्व क्षेत्रों पर एक प्रकार का पुनः कब्ज़ा हो गया।
   स्काउट लड़का समझ गया कि उसकी कम उम्र वास्तव में स्थानीय पुलिसकर्मियों की सतर्कता को कम करने में मदद नहीं करेगी। लाल सेना में कई लड़के रेजिमेंट हैं, और शायद वे व्यापारिक वयस्कों की तुलना में बोल्शेविज़्म के कारण अधिक दृढ़ और समर्पित हैं, जिन्होंने अपना रोमांटिक मूड खो दिया है।
  दरअसल, जब आप बच्चे होते हैं , तो पैसा आपके लिए लगभग अमूर्त चीज़ होती है। लेकिन वयस्क उनके साथ श्रद्धापूर्वक व्यवहार करते हैं, प्रायः जीवन से भी अधिक प्रिय, विशेषकर किसी और के साथ। व्लादिमीर रोमांस से मोहित था, एक ऐसी दुनिया बनाने की इच्छा जिसमें व्यापारिक हित, क्षुद्रता और हिंसा हावी न हो। केवल एक भाड़े का कर्मचारी , या एक लालची, मांसाहारी खून चूसने वाला होने से कहीं अधिक महत्वपूर्ण कुछ हासिल करने की इच्छा । और यद्यपि लड़का स्काउट केवल ग्यारह वर्ष का है, और एक महीने में वह बारह वर्ष का हो जाएगा, उसके पास एक प्रतिभाशाली बच्चे की क्षमताएं हैं। और उनका वास्तविक नाम और उपनाम इतने प्रसिद्ध हैं कि उनका खुलकर उल्लेख नहीं किया जा सकता ।
  और इसलिए, टेर्किन की सुंदर प्रसिद्ध छवि, वह वाक्पटु और यादगार है। तो आइए लड़के को एक ऐसे ही मॉडल की भूमिका निभाने दें।
  सामान्यतः मनुष्य एक दुष्ट प्राणी है। किसी कारण से, कई डिवीजन कमांडर एसएटीओ गिद्धों के पहले ही हवाई हमले में आत्मसमर्पण करने के लिए दौड़ पड़े, या ढेर सारे डॉलर प्राप्त करके अपने ही लोगों को धोखा दे दिया। लेकिन, किसी भी स्थिति में, अब लाल सेना को भारी नुकसान हो रहा है और वह पीछे हट रही है। ऐसी स्थितियों में, गुरिल्ला युद्ध सबसे प्रभावी तरीके प्रदान करता है।
  केवल पश्चिमी एक्रेना में स्थानीय ताकतों को ढूंढना मुश्किल है जो लोकप्रिय हितों और बोल्शेविक इंतिफादा का समर्थन कर सकें। लेकिन अगर आप देखेंगे तो आपको भूमिगत जगह मिल जाएगी। आख़िरकार, सोवियत काल में, पक्षपातपूर्ण लोगों ने उन क्षेत्रों में लड़ाई लड़ी जो सोवियत शासन के लिए निराशाजनक लग रहे थे।
  वसीली ने अपना स्कूटर पेड़ के नीचे छिपा दिया और फैशनेबल कपड़े और स्नीकर्स पहन लिए। आप शहर में नंगे पैर नहीं जा सकते - इससे संदेह पैदा होगा, खासकर जब से अभी भी मार्च है और काफी ठंड है। लाल सेना के लड़के जूतों से घृणा करते हैं और जब तक वे स्वस्थ रहते हैं तब तक नंगे पैर चलने और दौड़ने की कोशिश करते हैं।
  लेकिन सामान्य तौर पर , जब तापमान शून्य से ऊपर होता है, तो बिना जूतों के, कुछ आदत के साथ, आप बिना किसी रोक-टोक के दौड़ सकते हैं। बेशक, बर्फ़ में यह अधिक कठिन है, लेकिन एक अनुभवी युवा योद्धा कई घंटों तक इसका सामना करने में काफी सक्षम है।
  व्लादिमीर अच्छी तरह से कठोर था, इसके अलावा, उसके पिता ने उसे गुप्त तरीके सिखाए जो रक्त परिसंचरण में सुधार करते थे, ताकि उसके पैर और अन्य अंग व्यावहारिक रूप से स्थिर न हों। आपको बस कुछ बिंदुओं पर सुइयां चुभाने या कुछ जड़ी-बूटियां लेने की जरूरत है। वैसे, मध्य युग में, कई लड़के गंभीर ठंढों में बिना किसी मुश्किल चाल के बर्फ के बहाव में आधे नग्न होकर दौड़ते थे, और उन्हें खांसी भी नहीं होती थी। और उनकी एड़ियाँ, जो ठंड से नीली पड़ गई थीं, प्राकृतिक तलवों के अलावा किसी अन्य तलवे को नहीं पहचानती थीं , जब तक कि दाढ़ी दिखाई न देने लगी।
  व्लादिमीर ने यह भी सोचा था कि शायद मोटर स्कूटर लेना उचित होगा, लेकिन... कार उसकी अपनी असेंबली थी, न कि सीरियल प्रोडक्शन वाली। अनावश्यक संदेह उत्पन्न हो सकता है कि उसे यह कहाँ से और क्यों मिला। इसके अलावा, स्कूटर वास्तव में विशेष और फोल्डेबल, कॉम्पैक्ट है, और दो सौ तीस किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार पकड़ सकता है, और उछाल भी सकता है। नहीं, ऐसी मशीन बहुत ध्यान देने योग्य है।
  इसके अलावा, मैं चलना चाहता था और सुनना चाहता था कि लोग क्या सोच रहे हैं।
   अपनी सारी रूमानियत के बावजूद, वह एक बहुत ही चतुर लड़का है, और उसे आश्चर्य होता है कि लंबे डॉलर का भूत इतना दृढ़ और आकर्षक क्यों है।
  क्या वास्तव में अन्य, अधिक दिलचस्प मूल्य हैं? हालाँकि, आख़िरकार, एक व्यक्ति सबसे अधिक ख़ुशी से अपने स्वभाव और स्तन को प्रसन्न करता है।
   लड़का अमेरिकी, बहादुर मार्च की सीटी बजाते हुए चला गया। तो कोई संदेह नहीं. काफी बड़ा लड़का होने के कारण, वह अपनी उम्र से अधिक उम्र का दिखता था और आसानी से एक स्थानीय समर्थक पश्चिमी युवा संगठन के किशोर के रूप में देखा जा सकता था।
  यहां तक कि उसके पास एक मैचिंग आर्मबैंड भी था, जिस पर सांप का सिर बना हुआ था। यानी, ओफ़िचस!
  वह इतना सुंदर कैसे लग रहा था! हाफ-बॉक्स हेयरकट और सुनहरे बाल, आप अपने लिए एक पोस्टर ऑर्डर कर सकते हैं - हिटलर जुगेंट !
  आगे, एक टूटी-फूटी देहाती सड़क पर, कोई बूढ़ी औरत गा रही है । वह एक बड़ा बैग खींच रही है जो ऐसा लगता है जैसे वह उसे कुचल देगा। मुझे आश्चर्य है कि बुढ़िया ने वहाँ क्या जोड़ा? हो सकता है कि वह बाघों के शहर में बिक्री के लिए कोई खाद्य पदार्थ खींचकर ले जा रहा हो? भ्रमण एवं टोह लेना आवश्यक होगा।
  आख़िरी वाक्यांश इतना बेतुका निकला कि लड़का अनजाने में हँस पड़ा और अपनी गति तेज़ कर दी। फैशनेबल स्नीकर्स में पैर गर्म होने के आदी नहीं हैं, और यह अप्रिय है। हालाँकि, निश्चित रूप से, वह इस तरह से अधिक अमीर दिखता है । और फिर जब उनकी टुकड़ी ने स्लोवेनिया में प्रवेश किया, जो बिल्कुल भी गरीब नहीं था, तो उन्होंने टॉमबॉय की नंगे पांव टुकड़ी को सहानुभूति और भय से देखा। मानो वे पागल हों, या पूरी तरह से दरिद्र हों। और लड़कों ने एक तेज़ कदम उठाया, जिससे बर्फ़ का बहाव चरमरा गया। वे बर्फ़ के बहाव से अपनी लाल एड़ियों और नीले पैर की उंगलियों पर ध्यान न देते हुए मुस्कुराए । और उनकी कठोर निगाहों और कसकर बंद मुट्ठियों को देखकर, जो हंसने के लिए तैयार थे, उन्होंने डर के मारे अपना मुंह घुमा लिया और डर के मारे दूसरी ओर देखने लगे।
  लेकिन ये दादी तो पूरी तरह थक चुकी लगती हैं. व्लादिमीर को आश्चर्य हुआ, उम्र महिलाओं को इतनी बेतहाशा विकृत क्यों कर देती है। आख़िरकार, लड़कियाँ सुंदर होती हैं, और बड़ी उम्र की महिलाएँ खौफनाक हो जाती हैं।
  यह झुर्रियों वाली त्वचा, या कूबड़, या ऐसा ही कुछ है, जो सौंदर्य की दृष्टि से सुखद नहीं है। और इस मामले में भगवान कहाँ देखता है? उसे इतनी कुरूपता क्यों पसंद है? सौंदर्यबोध की भावना के बारे में क्या?!
  खैर, ठीक है, समय आएगा, और वे इसे भगवान के साथ सुलझाएंगे, मानवता के सभी उपहास के लिए उसे जवाब देंगे। इस बीच, आइए बुढ़िया की मदद करें, यह उसकी गलती नहीं है कि वह इतनी बदसूरत व्यक्ति बन गई।
  व्लादिमीर उछलकर दादी के पास गया और यूक्रेनी में विनम्र स्वर में पूछा:
  - मैं देख रहा हूं कि यह आपके लिए कठिन है, क्या मैं मदद कर सकता हूं?
  बुढ़िया लड़के से पीछे हट गई और गुस्से से चिल्लाई:
  खोलने की हिम्मत मत करो , पागल! तुम्हें लगता है कि मुझे नहीं पता कि तुम मेरी हरी बातों पर झपट पड़े।
  दादी छड़ी घुमाने लगीं और उनका भरा हुआ बैग खुल गया। व्लादिमीर को दूर से पेंट की तेज़ गंध महसूस हुई और अब उसकी आँखें चौड़ी हो गईं। मुरझाई पत्तागोभी की पत्तियाँ, अनाड़ी ढंग से हरे रंग में रंगी हुई, बड़े बैग से बाहर चिपकी हुई थीं। और किसी बेवकूफ ने इस सड़ी हुई जगह को रंग दिया। बैकपैक स्वयं दागों से ढका हुआ था, और गंदी और शोर मचाने वाली दादी पर थोड़ा सा दाग लगा हुआ था।
  बुढ़िया ने लड़के के सिर पर छड़ी से मारने की कोशिश की, लेकिन वह आसानी से चकमा दे गया और दूसरे झूले को रोक दिया।
  और दादी ज़ोर से चिल्लाती है:
  - ओह, वे मुझे लूट रहे हैं! खलनायक हरियाली छीनने की कोशिश कर रहा है ! अरे, मेरी गोभी की रक्षा करो!
  टेर्किन ने व्यंग्यपूर्वक टिप्पणी की:
  - यह हमेशा ऐसा ही होता है! - और स्काउट लड़के ने गाया। - जो भी लोगों की मदद करता है वह अपना समय बर्बाद कर रहा है! अच्छे कर्म प्रसिद्ध नहीं हो सकते!
  और बूढ़ी औरत, वास्तव में, शापोकल्याक की तरह दिखती थी, केवल वह और भी अधिक अद्भुत और घृणित थी, यहाँ तक कि कूबड़ के साथ भी। इसलिए उसने अपना बैग उठाया, उसे अपनी छाती पर दबाया, इतना कि उसकी कूबड़ वाली नाक गोभी के हरे रंग में घुस गई और चिल्लाई, हालांकि बहुत स्पष्ट रूप से नहीं:
  - ओह, तुम मेरे पैसे हो ! बास्क डॉलर ! डाकुओं से, भयानक मस्कोवियों से सुरक्षा!
  व्लादिमीर को अचानक स्टर्लिट्ज़ की तरह महसूस हुआ, जो विफलता के कगार पर था। लड़के ने स्पष्ट रूप से सिकुड़ कर सांप के सिर वाली पट्टी पर अपनी उंगली उठाई और कलात्मक रूप से अंग्रेजी के साथ एक्रेनी शब्दों को बारी-बारी से कहा:
  - हम एक ऐसा संगठन हैं जो दुनिया भर में वृद्ध लोगों की सुरक्षा करता है! और हम ही हैं जो उनकी मदद करते हैं, घर बनाते हैं और उन्हें चॉकलेट बटर के साथ सफेद ब्रेड देते हैं!
  दादी थोड़ी शांत हुईं और फुसफुसा कर पूछा:
  -क्या आप किसी भी तरह से एक अमेरिकी हैं?
  व्लादिमीर ने मधुर मुस्कान के साथ अपने होंठ फैलाते हुए अंग्रेजी में पुष्टि की:
  - हाँ, बिल्कुल, एक सौ प्रतिशत ! - और तुरंत यह देखते हुए कि दादी, दुनिया की सबसे व्यापक भाषा में, एक चाटना नहीं बुनती हैं, उन्होंने एक्रेनी में जोड़ा। - मैं एक अमेरिकी किशोर और एक लड़का स्काउट हूँ!
  बुढ़िया अंततः शांत हो गई और बेहतर स्वर में पूछा:
  - और मैं अपनी हरियाली से कितने विला और मर्सिडीज खरीद सकता हूं?
  स्काउट लड़के ने यह महसूस करते हुए कि पागल लोगों के साथ बहस न करना बेहतर है, शांति से उत्तर दिया:
  - बहुत ज़्यादा! इतने सारे!
  लेकिन दादी जिद पर अड़ी रहीं और अपनी उम्र से कहीं अधिक हट्टे-कट्टे और स्मार्ट लड़के से पूछती रहीं:
  - यह कितने का है?
  टेर्किन ने गंभीर स्वर में उत्तर दिया:
  - खैर, मर्सिडीज अलग-अलग संशोधनों में आती है। ब्रांड जितना नया और शानदार होगा, उसकी लागत उतनी ही अधिक होगी, जिसका अर्थ है कि उसे अधिक हरियाली की आवश्यकता है!
  बूढ़ी औरत ने, जोर से साँस लेते हुए, अपना बैग नीचे रखा और रंगीन गोभी की ओर इशारा करते हुए कराह उठी:
  - यहाँ साठ किलोग्राम से कम नहीं हैं! मुझे डर है कि अगर मैं शहर में इतनी हरियाली लाऊंगा तो मर जाऊंगा !
  व्लादिमीर ज़ोर से हँसने के लिए तैयार था, लेकिन यह देखकर कि उस बूढ़ी औरत का चेहरा कितना परेशान था, उसने उत्तर दिया:
  - आपको इसे ले जाने की आवश्यकता क्यों है? एक मोटरसाइकिल चालक ढूंढें, और आपको हवा और आराम के साथ टिग्रोव तक ले जाया जाएगा!
  झुकी हुई दादी ने जोर से आह भरी, और अचानक समझने में कठिन स्वर में चिल्लाई:
  - ओह , तुम मेरे पोते हो... मैंने ट्रैक्टर ड्राइवर फ्योडोर को अपने घर आने के लिए आमंत्रित किया। इसलिए उसने हेरोदेस से पूछा कि मैंने मूर्खतापूर्वक सड़ी पत्तागोभी पर रंग क्यों पोत दिया। तो मैं उसे समझाता हूं, मूर्ख , कि गोभी और साग दुनिया में सबसे ऊंचे मूल्य हैं! आप हरियाली, मर्सिडीज और महलों के लिए सब कुछ खरीद सकते हैं!
   टेर्किन, जो एक प्रतिभाशाली जासूस होने के नाते, अर्थ को समझना और सबसे अस्पष्ट और जीभ से बंधे बड़बड़ाहट को समझना जानते थे, ने चतुराई से सुझाव दिया:
  - क्या ट्रैक्टर चालक ने आपको मुफ्त में गांव तक पहुंचाने का वादा किया था ?
  बुढ़िया ने अपना चेहरा टेढ़ा करते हुए गुस्से में उसे झटक दिया:
  - लगभग ऐसा ही! मुफ़्त में नहीं, अपनी जेब चौड़ी रखें , बल्कि एक लीटर मैश के लिए ! खैर, मैंने उसे एक मूर्ख के साथ भेज दिया !
  लड़का इसे बर्दाश्त नहीं कर सका और ज़ोर से हँसा। सचमुच, यह बहुत ही हास्यास्पद निकला। जाहिरा तौर पर दादी ने काफी सुना था कि साग और पत्तागोभी सर्वोच्च मूल्य हैं, लेकिन, हास्य को न समझते हुए, उन्होंने कठबोली भाषा को बहुत शाब्दिक रूप से लिया। खैर, चूंकि वसंत तक यह सब्जी पीली हो गई थी, इसलिए उद्यमशील दादी ने इसे हरे रंग से रंग दिया।
  यदि हम इसे जोड़ते हैं, तो टिग्रोव में सार्वजनिक रूप से सभी बैंक नोटों को जलाने के बाद, जिनके पास नकदी में छिपाने का समय नहीं था, एक महत्वपूर्ण घाटा हुआ था, तो यह स्पष्ट है कि डॉलर ने उच्चतम मूल्य क्यों हासिल किया।
  इस बीच, बूढ़ी औरत स्पष्टवादी बनी रही:
  - ठीक है, पहले मैं इंटरनेट के माध्यम से टैक्सी बुलाता, लेकिन बोल्शेविकों ने शैतान के जाल को निचोड़ने के लिए सभी टेलीग्राफ खंभों को उलट दिया। और यहां तक कि एक साधारण टेलीफोन भी बीप नहीं करता है ! ओह, मैं दुखी हूं, मैं यहां बैठा हूं और केवल अफवाहें फैला रहा हूं। मैं बोरिसोव जाना चाहता था, लेकिन लाल सेना की जरूरतों के लिए उसका घोड़ा छीन लिया गया। ओरेक के पास इतनी शानदार और खूबसूरत मर्सिडीज थी, इसलिए बोल्शेविकों ने उसे स्लेजहैमर से चपटा कर दिया। जैसे, यह बहुत शानदार है और सर्वहारा कार नहीं है! इसलिए उन्होंने, मसीह-विरोधियों ने, सब कुछ बर्बाद कर दिया। इसलिए मुझे हरी पत्तागोभी को खुद ही खींचकर बाज़ार ले जाना पड़ा!
  व्लादिमीर ने अपनी दादी की बड़बड़ाहट को बीच में रोकना ज़रूरी समझा। हालाँकि, मेरी मुलाकात एक ऐसी बूढ़ी महिला से हुई, बार वाला मनोरोग अस्पताल लालच से उसके लिए रो रहा है !
  - आपकी हरी सब्जियाँ प्राकृतिक नहीं हैं, महोदया...
  दादी तुरंत उत्तेजित हो गईं:
  - तो क्या हुआ?
  स्काउट लड़के ने बड़ी मुश्किल से अपनी छाती से निकल रहे सींग को रोका और समझाया:
  - और तथ्य यह है कि... चित्रित हरियाली के लिए आप पर मुकदमा चलाया जा सकता है!
  बूढ़ी औरत डर गई और उसका चेहरा बैंगनी हो गया, जब दादी पीछे हटी तो उसके पतले पैर किसी तरह के बस्ट जूते में उलझने लगे। और नीले होंठ बड़बड़ाये:
  - किस लिए? मुझे किसके लिए जवाबदेह ठहराया जाएगा?
  टेर्किन ने तार्किक रूप से उत्तर दिया:
  - आप प्राकृतिक गोभी नहीं, बल्कि मुरझाई हुई गोभी ले जा रहे हैं। तो, आप सस्ते पेंट में नकली हरियाली बेचने की कोशिश कर रहे हैं! और यह नकली है!
  और स्काउट लड़के ने अपने लिए डरावनी आँखें बनाईं।
  बुढ़िया हकलाने और बड़बड़ाने लगी:
  - मुझे जवाबदेह मत ठहराओ। पेंट अभी भी बहुत ताज़ा और प्राकृतिक है। उसका पोता इसे लाया!
  व्लादिमीर मोहित हो गया, उसे एक असली ओस्टाप बेंडर जैसा महसूस हुआ :
  - तो हम नकली नोटों के उत्पादन में मिलीभगत के लिए अपने पोते को भी न्याय के कठघरे में लाएंगे। आपके पास एक पारिवारिक जेल होगी ।
  दादी ने अप्रत्याशित रूप से प्रतिक्रिया व्यक्त की, अपना बैग फेंक दिया और चिल्लाते हुए तेजी से भाग गईं:
  - यह मेरा नहीं है! यह बिल्कुल भी मेरा नहीं है! यह बिल्कुल भी मेरा नहीं है!
  पेंट से सना हुआ बैग सड़क पर पड़ा रह गया। कुछ किशोर लड़कों ने खुले मुँह से प्रदर्शन देखा। पत्तागोभी से न केवल सबसे सस्ते जहरीले हरे रंग की, बल्कि सड़ांध की भी गंध आ रही थी। इसलिए मुझे उस वजनदार कबाड़ को इकट्ठा करके अपनी पीठ पर रखने की ज़रा भी इच्छा नहीं हुई ।
  इसके अलावा, एक पागल बूढ़ी औरत पर समय बर्बाद करना। लेकिन स्थानीय किशोरों की बेतहाशा हँसी ध्यान आकर्षित करने में असफल नहीं हो सकी। लड़के लगभग चौदह वर्ष के थे, और वे व्लादिमीर से लम्बे और बहुत मोटे निकले। हालाँकि, निश्चित रूप से, टेर्किन, जो मार्शल आर्ट में अच्छी तरह से प्रशिक्षित थे, उनसे बिल्कुल भी डरते नहीं थे। बस उन्हें अपना सिर अंदर घुसाने दो!
  लेकिन वे बिल्कुल प्रसन्न लग रहे थे! मोटा वाला गुर्राया:
  - अच्छा, तुमने उसे उड़ा दिया! बिल्कुल कोगन की तरह!
  टेर्किन ने जवाब में छलांग लगाई और टर्नटेबल को हवा में घुमा दिया। जिसके बाद, उतरते हुए, एक टर्मिनेटर मुस्कान के साथ, उन्होंने उत्तर दिया:
  - क्या यह विशाल पुनर्विक्रेता ऐसा कुछ कर सकता है?
  किशोरों ने मुस्कुराते हुए भौंकना शुरू कर दिया :
  - कोई खौफनाक मजाक नहीं! आओ हमारे साथ घूमो !
  टेर्किन को बस बाहर घूमने में दिलचस्पी हो गई साथियों के साथ , उनके साथ वर्तमान समस्याओं पर चर्चा करें। हालाँकि, दूसरी ओर, वह बहुत अच्छा काम नहीं करता है, उसने एक अनपढ़ बूढ़ी औरत को तोता बना लिया, और दुष्ट को सज़ा नहीं दी!
  उस व्यक्ति के चेहरे पर हरे रंग से साबुन लगाना अच्छा होगा जिसने दादी को इस मीठी गोभी का विचार दिया था।
  हालाँकि, व्लादिमीर को कुबड़ी दादी के प्रति घृणा महसूस हुई, और इसलिए उसने सुझाव दिया:
  - ठीक है, चलो ठीक से पलटें! यह बहुत बढ़िया वार्म-अप होगा !
   मोपेड पर सवार लोग शहर की ओर चल पड़े। व्लादिमीर सबसे पतले लड़के के पीछे बैठ गया और एक और धुन बजाई। हालाँकि, मनोदशा मामूली थी, और आप पूरी तरह से कमीने की तरह महसूस करते हैं ।
  टाइग्रोव के प्रवेश द्वार पर, सातोवियों ने पहले से ही अपनी चौकी स्थापित कर ली थी और दस्तावेजों की जाँच कर रहे थे। गाड़ियों की एक छोटी सी कतार लग गई. लड़कों ने तुरंत अपना सारा दिखावा खो दिया , और मोटे आदमी ने उदास होकर टिप्पणी की:
  - हमारे पास कोई दस्तावेज नहीं है। वे तुम्हें जेल भेज देंगे !
  टेर्किन ने अहंकारपूर्वक कहा:
  - शुभ कामना! तब मैं जेल की कोठरी में उनके लिए एक मैदान का आयोजन करूँगा!
  तभी कुछ युवा फैंडरोवाइट दहाड़ने लगे:
  - हम मास्को को खून से भर देंगे और उरल्स तक पहुँच जायेंगे!
  फिर मोपेड मुड़ी, जाहिरा तौर पर एक चक्कर की तलाश में। टेर्किन को युवा बदमाश को अच्छी पिटाई देने का बहुत प्रलोभन था , लेकिन अभी के लिए खुद को प्रकट न करना बेहतर था। विचार अलग दिशा में चले गये.
  दरअसल, यह पता चला कि संयुक्त राज्य अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध में यूएसएसआर का पक्ष लिया, जिससे जापान अपने खिलाफ युद्ध में जाने के लिए उकसाया। शक्ति के भिन्न संतुलन से क्या होता?
  यदि अमेरिका, जो शायद ऐसे देश के लिए कहीं अधिक स्वाभाविक है, हिटलर के साथ एकजुट हो जाए?
  इस मामले में, युद्ध के पहले महीनों में, यह संभावना नहीं है कि इतिहास वास्तविक से भटक गया होगा। खैर, कम से कम महत्वपूर्ण रूप से। संयुक्त राज्य अमेरिका, सबसे अधिक संभावना है, तीसरे रैह को अधिक से अधिक आर्थिक रूप से और बम हमलों में मदद करेगा। निःसंदेह, सुदूर पूर्व में युद्ध में जापान के प्रवेश से कुछ समस्याएँ पैदा हो सकती हैं। तब, सोवियत डिवीजन समुराई के साथ युद्ध में जकड़े हुए होते और मॉस्को की रक्षा में भाग नहीं ले पाते।
  हालाँकि, यह शायद उतना डरावना नहीं है जितना पहली नज़र में लगता है। अक्टूबर के अंत में, सोवियत सैनिकों ने जर्मन आक्रमण को रोक दिया, इस तथ्य के बावजूद कि सुदूर पूर्व से सैनिक अभी तक नहीं आए थे, और मुख्य बलों को घेर लिया गया और नष्ट कर दिया गया। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि सोवियत सैनिकों के पास सुरक्षा का एक निश्चित मार्जिन था, और वे संभवतः अधिक कठिन परिस्थितियों में राजधानी पर कब्जा करने में सक्षम होंगे। हालाँकि यह संभव है कि इस मामले में लाल सेना के पास जवाबी कार्रवाई के लिए पर्याप्त बल नहीं होंगे।
   ऐसा लगता था कि लड़कों को एक असुरक्षित स्थान मिल गया था; सड़क पर राष्ट्रवादियों की एक स्थानीय शाखा का पहरा था। टेर्किन के नए दोस्तों से थोड़े बड़े किशोर पहरा दे रहे थे। उन्होंने चीख-चीख कर अपनी मोपेड का स्वागत किया।
  बकरी वाले बूढ़े ने चिल्लाकर कहा:
  - यह कैसा बच्चा है? शायद वे लड़ने आए थे?
  व्लादिमीर टेर्किन गुस्से से बोले:
  - जरा कल्पना करें , हाँ!
  नेता ने आदेश दिया:
  मोपेड से उतरें ! हमें बाज़ार के लिए ज़िम्मेदार होना चाहिए!
  लड़का स्काउट तुरंत कूद गया और तुरंत एक रुख अपनाया। उसे ऐसा लग रहा था कि वह अब अपने बचकाने रूप में ब्रूस एल का अवतार बन गया है , लेकिन कोई कम खतरनाक संस्करण नहीं है!
  - अच्छा, चलो बाहर चलें और अपनी ताकत मापें!
  हालाँकि, नेता ने खुद से लड़ाई नहीं की, लेकिन पक्ष में सिर हिलाया:
  - दानव, उससे निपटो!
  कलाबाज़ी में पलटते हुए, किमोनो पहने एक लड़का बाहर कूद गया। इसके अलावा, जाहिरा तौर पर, एक लड़ाकू जो स्पार्टन की तरह बड़ा हुआ , ठंडे मौसम में नंगे पैर और तेज़। व्लादिमीर से थोड़ा बड़ा और लंबा, लेकिन फिर भी ब्लैक बेल्ट वाला एक बहुत ही युवा योद्धा।
  स्काउट लड़का थोड़ा शर्मिंदा हुआ। उसने सोचा कि उसे अगले बैग से निपटना होगा, और इसलिए, उसके खिलाफ, एक वास्तविक पेशेवर, निपुण, और बेवकूफ़ मांसपेशियों के कुछ पंप वाले पहाड़ नहीं।
  व्लादिमीर को "राक्षस" की हरकतों से एहसास हुआ कि यह एक बहुत मजबूत प्रतिद्वंद्वी था और, बस मामले में, उसने अपने जूते उतार दिए, जो उसे पृथ्वी की सतह को महसूस करने से रोक रहे थे।
  इस तरह वह फुर्तीले दुश्मन की हर हरकत को बेहतर ढंग से पकड़ने में सक्षम होगा।
  दोनों लड़के एक दूसरे के सामने खड़े होकर झुक गये। अन्य युवा फैंडेरोविट्स ने उन्हें एक रिंग में घेर लिया, जिससे द्वंद्व के लिए एक खाली क्षेत्र बच गया।
  लड़ाई बिना सिग्नल के शुरू हुई, व्लादिमीर के प्रतिद्वंद्वी ने उसके शरीर पर तेज हमला किया। स्काउट लड़के ने एक ब्लॉक रखा और प्रहार की काफी ताकत महसूस की। यहाँ तक कि मेरी भरी हुई पोर भी झनझना उठी। नहीं, यह वास्तव में एक ब्लैक बेल्ट और एक उत्कृष्ट सेनानी है, और आपको उसे हराने के लिए अपनी पूरी ताकत लगानी चाहिए।
  दानव आक्रामक हो गया, लेकिन टायर्किन , जो काफी अनुभवी भी था, आंशिक रूप से बच गया और आंशिक रूप से दुश्मन से पीछे हट गया, कोशिश कर रहा था कि वार चूक न जाए।
  आसपास उग्रवादियों की भीड़ जोर-जोर से चिल्लाने लगी:
  - बस यही है, यही है! गोरे को मार डालो!
  - वह कायर है! उसे मार दो!
  जवाब में व्लादिमीर को गुस्सा आया और उसने जवाबी हमला बोला। दुश्मन की मुट्ठी लापरवाही से उसके दाहिने गाल की हड्डी से गुजर गई, लेकिन टेर्किन ने अपने प्रतिद्वंद्वी की छाती पर भी वार किया, जिससे वह घबरा गया और पीछे हटने को मजबूर हो गया।
  झटका आने वाले यातायात पर पड़ा, व्लादिमीर के पोर उसकी नंगी, सांवली, मांसल छाती पर अंकित हो गए।
  राक्षस ने पहली बार अपने प्रतिद्वंद्वी को सम्मान की दृष्टि से देखा और बुदबुदाया:
  - और तुम बिल्कुल भी बुरे नहीं हो!
  टेर्किन ने एक गतिशील अवरोध खड़ा करते हुए उत्तर दिया:
  - और जितना आप सोचते हैं उससे भी अधिक खतरनाक!
  राक्षस फिर आक्रामक हो गया। उसने अपने नंगे, बचकाने पैरों से और अधिक प्रहार करने की कोशिश की, व्लादिमीर ने कई बार अपनी गद्देदार पिंडली से ब्लॉक लगाए और हँसते हुए अपने प्रतिद्वंद्वी को ढकने की कोशिश की। लेकिन अचानक उसके हाथ से छूट गया और उसने तुरंत उत्तर दिया।
  जैसे-जैसे लड़ाई बढ़ती गई, दोनों लड़कों को अधिक चोटें, घर्षण और धक्कों का सामना करना पड़ा। वैसे, पेशेवर लड़ाई में कुछ वार वैसे ही हुए जैसे होने चाहिए थे। लेकिन तराजू, उतार-चढ़ाव के कारण, एक दिशा या दूसरे दिशा में झुक नहीं सका।
  टेर्किन ने चालाकी से दुश्मन पर कब्ज़ा करने की कोशिश की, लेकिन पेशेवर मास्टर बिल्कुल भी सरल नहीं था और उसने अपने दम पर जाल बनाया। और प्रत्येक नया हमला या तो गुज़र जाता था या चेहरे पर चोट के निशान के रूप में विकसित हो जाता था। हालाँकि, स्काउट लड़के ने जो प्राप्त किया उसे ब्याज सहित लौटा दिया । और उसने फिर हमला कर दिया! जवाब में, दर्दनाक चुटकुले याद आ रहे हैं ।
  दोनों लड़कों की नाक टूट गई थी और वे जोर-जोर से सांस ले रहे थे। लड़ाई अधिकाधिक ग्लैडीएटोरियल लड़ाई, या पहलवानों की लड़ाई की तरह बन गई । अधिक से अधिक बार, लड़के एक पकड़ में आ गए और कुश्ती की तकनीकों से एक-दूसरे को हिलाने की कोशिश करने लगे। उन्होंने सिर झुकाया, लेकिन किसी ने भी एक-दूसरे के आगे घुटने नहीं टेके। यह कठिन द्वंद्व बराबरी वालों और जिद्दी लोगों के बीच का मुकाबला था ।
  धीरे-धीरे न केवल युवा लड़ाके थकने लगे, बल्कि उनके आसपास की भीड़ भी थकने लगी। आंदोलन और हड़तालें और अधिक सुस्त हो गईं। तो राक्षस ने कठिनाई से, भारी साँस लेते हुए, टेर्किन को अपने कंधों पर उठाया और उसे नीचे फेंक दिया। लेकिन कराटेका के पैर जवाब दे गए, और वह गिर गया, स्काउट लड़के की मजबूत प्रेस में उसका सिर दब गया । व्लादिमीर ने तुरंत अपने प्रतिद्वंद्वी की गलती का फायदा उठाया और अपने पैरों से "राक्षस" की मजबूत गर्दन को "ताले" में मजबूती से पकड़ लिया।
  यह एक चोक होल्ड है, और इसमें बहुत प्रभावी है। जवाब में दुश्मन ने उसे चुटकी काटने की कोशिश की, या यहां तक कि आदमी की सबसे संवेदनशील जगह को भी निचोड़ने की कोशिश की, लेकिन ग्रीवा कशेरुक पर दबाव इतना मजबूत हो गया कि "राक्षस" के हाथ स्वचालित रूप से लड़के के घुटनों को पकड़ लिया, जिससे उसका गला घोंट दिया गया ।
  टेर्किन ने दबाव बढ़ाया, शरीर को पैरों से जोड़ा और गर्दन के लीवर को मजबूत किया। उसने डटकर मुकाबला किया। उसका सुंदर, हालांकि चोटग्रस्त चेहरा, चेरी रंग लेने लगा, और उसकी दृष्टि बेहद धुंधली हो गई।
  व्लादिमीर फुसफुसाया:
  - अपनी हथेली से दस्तक दें कि आप हार मान लें!
  "दानव" 'नहीं' में उत्तर देना चाहता था, लेकिन उसके संकुचित गले से केवल गुर्राहट ही सुनाई दी। ऐसा लग रहा है कि उसे पूरी तरह से कुचल दिया गया है. ऐसी तकनीक आम तौर पर घातक हो सकती है, और युद्ध में व्लादिमीर को वयस्कों को मारना पड़ा, किसी भी तरह से छोटे लोगों को नहीं। तो यह व्यर्थ था कि कराटे वाला लड़का जिद्दी था। हालाँकि टेर्किन को अपने हमउम्र, लगभग उसी उम्र के साथी को मारने का अफ़सोस है, यह अभी भी एक दुश्मन है - एक फ़ैनडेराइट। लेकिन दुश्मनों को बख्शा नहीं जाता!
  "राक्षस" का चेहरा नीला पड़ गया और वह चुप हो गया। वसीली ने अपनी पकड़ ढीली कर दी। उनका प्रतिद्वंद्वी अभी भी जीवित था, लेकिन थोड़ी देर के लिए बेहोश हो गया था, और यहां तक कि उसकी प्रशिक्षित रीढ़ भी टूट गई थी। हालाँकि, टेर्किन भी थक गया था और अत्यधिक थकान से उठने में असमर्थ था। लड़का अपने विकलांग प्रतिद्वंद्वी की पीठ पर अपना पैर रखकर, जोर-जोर से साँस लेते हुए वहाँ लेटा हुआ था। लड़ाई अभी ख़त्म नहीं हुई थी. हालाँकि लड़ाई के नियमों पर पहले से सहमति नहीं थी, फ़ैंडराइट्स में सबसे बड़े ने चिल्लाया:
  - आओ, कुश्ती फ्रीकॉल में जीत दर्ज करें !
  वसीली ने अपनी ताकत इकट्ठी की और एक हताश प्रयास के साथ अपने प्रतिद्वंद्वी को अपने नंगे पैर से धक्का दिया। यह आधे रास्ते में ही पलट गया। मुझे फिर से अपनी सांस रोकनी पड़ी और फिर से धक्का लगाना पड़ा ताकि कराटे लड़का अंततः अपनी पीठ पर लेट जाए। जिसके बाद आप अपना पैर अपनी छाती पर रखें और जज के धीरे-धीरे आपके पास आने का इंतजार करें। या एक किशोर, जज की भूमिका निभाना चुन रहा है। फिर वह इसे लेगा और उलटी गिनती करेगा।
   सिर पर कोसैक फोरलॉक वाला एक लड़का धीरे-धीरे और जोर से दस्तक देता है। वसीली अधीर महसूस करता है. मेरे मन में कोयल की आवाज से जुड़ाव क्यों पैदा हुआ? लेकिन फिर रंगे हुए नाखूनों वाला हाथ, जो एक ज़ापोरोज़े कोसैक आदमी जैसा दिखता है, हवा में लटक जाता है और गिरने लगता है। और अचानक, तीसरे झटके में, कराटे लड़के ने धीरे से झटका दिया और वसीली के नंगे पैर को अपनी छाती से दूर फेंक दिया।
  लड़कों और नवयुवकों में गड़गड़ाहट की आवाज गूंज उठी। यह पता चला कि मजेदार तमाशा जारी रहेगा। झुंझलाहट की भावना ने टेर्किन को खुद को संभालने में मदद की, और उसने अपनी कठोर, नंगी, गोल एड़ी से अपने समकक्ष की ठुड्डी पर जोरदार लात मारी।
  वह पीछे झुका और फिर से शांत हो गया, अपनी पीठ के बल लेट गया। और अब उसका उठना मुश्किल हो गया है . व्लादिमीर भी अपनी बची हुई ताकत झोंककर भी दुश्मन के करीब नहीं पहुंच सका।
  चेलुबे और पेरेसवेट के बीच द्वंद्व की याद दिलाती थी , जब भाले के साथ एक हताश संघर्ष के परिणामस्वरूप दोनों योद्धा: तातार और रूसी मारे गए थे।
  सच है, पेरेसवेट अभी भी काठी में बैठा था, और चेलुबे उड़ गया। इसलिए रूसी सेना ने भारी नुकसान की कीमत पर मंगोल-टाटर्स को हरा दिया। और इससे कठोर जुए से छुटकारा पाना संभव हो गया ।
  लेकिन अब मुझे खुद को इकट्ठा करना था और ध्यान केंद्रित करना था और इस मीटर को क्रॉल करना था। मैं नहीं कर सकता, और अत्यधिक थकान के माध्यम से।
  फॉनबास पर सबसे कठिन लड़ाई में भाग लिया , गंभीर शारीरिक परिश्रम के लिए कोई अजनबी नहीं है। और वह इतना शिथिल और लंगड़ा क्यों है? नहीं, हमने फासिस्टों से कहा, हमारे लोग जॉर्जियाई सुगंधित ब्रेड को फोर्ड शब्द कहे जाने को बर्दाश्त नहीं करेंगे!
  व्लादिमीर ने अपनी छाती फुलाई और अपने प्रतिद्वंद्वी के पास आकर तेजी से झटका मारा। वह पलटने में कामयाब रहा और इस बार उसने अपनी हथेली खरोंच वाली ढाल की मांसपेशियों पर रख दी।
  शौकिया स्पिल रेफरी ने फिर से उनसे संपर्क किया। वह अनिर्णय की स्थिति में कुछ देर तक वहीं खड़ा रहा, और फिर बहुत धीरे-धीरे गिनना शुरू कर दिया और युवा योद्धा के कान के पास जितना संभव हो सके जोर से ताली बजाई।
  तीसरी ताली पर भी उसने झटका मारा, और पकड़ सुरक्षित नहीं रही । लेकिन हाथ नहीं मुड़ा और रेफरी ने सरदार की ओर देखते हुए फिर से गिनती शुरू कर दी।
  लेकिन पहले से भी धीमी. कराटे वाला लड़का फिर से हिल गया।
  व्लादिमीर ने अपने प्रतिद्वंद्वी की कनपटी पर मुक्का मारने की कोशिश की, लेकिन उसका थका हुआ और कमजोर हाथ उसके प्रतिद्वंद्वी के पसीने से लथपथ सिर से फिसल गया। टेर्किन ने खुद को अपने पेट के बल पाया और फिर से जोर-जोर से सांस ले रहा था। फिर वह अपने हाथों के सहारे ऊपर उठने लगा।
  सरदार ने अप्रत्याशित रूप से द्वंद्व में हस्तक्षेप किया और सुलह की भावना के साथ कहा:
  - ठीक है, यह एक ड्रा है! - और उसने अपनी चौड़ी हथेली टेर्किन की ओर बढ़ा दी। - आपने खुद को एक मजबूत योद्धा दिखाया है, और आप हमारे गिरोह में एक योग्य स्थान के हकदार हैं!
  टेर्किन ने थकी हुई नज़र से और अपने पैरों पर खड़े रहने में कठिनाई महसूस करते हुए इसका जवाब दिया:
  - आपके साथ थोड़ा बाहर घूमना , मुझे व्यक्तिगत रूप से कोई आपत्ति नहीं है , लेकिन... भविष्य में, हम इंतजार करेंगे और देखेंगे!
  व्लादिमीर ने सावधानी से बात की, क्योंकि वह गंभीर लड़ाई में असमर्थ महसूस कर रहा था। लेकिन तुरंत ना कहने से गंभीर समस्या होने का खतरा है।
  हालाँकि सामान्य तौर पर, टेर्किन मान सकते थे कि उन्होंने परीक्षा उत्तीर्ण कर ली है। उन्होंने कराटे में असली ब्लैक बेल्ट की लड़ाई लड़ी और वास्तव में जीत हासिल की। क्योंकि वह अपने पैरों पर खड़ा था, और उसका प्रतिद्वंद्वी अभी भी लेटा हुआ था। भले ही यह औपचारिक जीत हो, लेकिन रोककर दर्ज नहीं की गई है। लेकिन इस उम्र में और कौन ऐसी लड़ाई में सक्षम है?
  व्लादिमीर को खाने की इच्छा महसूस हुई, और यह नई ताकत का संकेत है। कुछ लड़कियाँ "राक्षस" के पास पहुँचीं और उन्होंने कराटे लड़के के नीले चेहरे को रगड़ना शुरू कर दिया।
   बेशक, लड़ाई सफल रही और सभी लोग खुश होकर चले गए। टायर्किन के लिए कुछ स्पष्ट तरल का एक गिलास ले आओ । लड़का स्काउट इतना थक गया था कि उसने कार की पूरी सामग्री एक ही घूंट में पी ली और जब उसने इसे आखिरी बूंद तक पी लिया, तो उसे अचानक एहसास हुआ कि यह वोदका थी।
  एक घातक रूप से थके हुए बच्चे के लिए दो सौ पचास ग्राम शराब बहुत है, और लड़का, खुराक का सामना करने में असमर्थ, एक वास्तविक, गहरी शराब की लत में पड़ गया।
  चमड़े की जैकेट और टैटू वाली लड़कियों ने उसे हाथ और पैर से उठाया और तंबू में ले गईं। और अन्य फ़ैन्डेराइट्स ने सीटी बजाई और हूटिंग की।
  टेर्किन एक भारी और साथ ही, बहुत मनोरंजक सपने में गिर गया।
  सामान्य तौर पर, जैसा कि अक्सर होता है, आप फ्राइंग पैन से आग में गिर जाते हैं!
  और अब वह एक बहुत ही हृष्ट-पुष्ट लड़का है, जिसकी मांसपेशियां बिल्कुल बचकाने जैसी हैं, लेकिन ढले हुए स्टील के शरीर की याद दिलाती हैं। और वह बहुत कुछ करने में सक्षम है।
  निःसंदेह, टेर्किन ने दुष्ट काली की देवी के विदूषक के भाग्य को कभी स्वीकार नहीं किया होता यदि उसने प्रेम की देवी लाडा के विशेष कार्य को पूरा नहीं किया होता। और अभी के लिए उसे नर्क के इस देवता के साथ एक विदूषक की भूमिका निभानी थी।
  यहाँ एक गुलाम लड़का है जिसे यातनाएँ देकर मार डाला गया। कोड़े के बाद, उसकी मादा ट्रॉल्स और बौनों को गर्म तार से पीटा गया। और फिर उन्होंने गरमी से लाल हो कर सारी पसलियाँ चिमटों से तोड़ दीं। ये कितना क्रूर और बर्बर है.
  दोनों योगिनी लड़कियों को, कई छोटे-मोटे घाव लगने के बाद, कृपाण-दांतेदार भालू को भी ख़त्म कर दिया, जिससे लड़ाई ख़त्म हो गई। और पैंटी में गुलाम लड़की, जिसे मौत के घाट उतार दिया गया था, को हुक से पसली से उठाया गया था और जंगली जानवरों द्वारा खाए जाने के लिए घसीटा गया था।
  व्लादिमीर ने आह भरी, हमेशा की तरह क्रूरता और हिंसा का राज था।
  ग्लैडीएटर लड़कियाँ चली गईं। उनके बाद लड़के आपस में झगड़ने लगे। पांच लोग लाल तैराकी चड्डी में थे, और पांच अन्य काले रंग में थे। बारह-तेरह साल के लड़कों के पास दूसरे कपड़े नहीं थे। वे कृपाणों और खंजरों से लैस थे। और दस युवा ग्लैडीएटर युद्ध में लड़े।
  तुरंत खून बहने लगा और भूरे, मांसल शरीर पर घाव दिखाई देने लगे।
  इससे भी बढ़कर, गुलाम लड़कियों ने लड़कों के नंगे पैरों के नीचे चांदी के फावड़े से कांस्य की टोकरियों से गर्म कोयले फेंकना शुरू कर दिया। युवा ग्लेडियेटर्स के पैर जल गये और वे चिल्लाने लगे।
  देवी काली मुस्कुराईं, उन्हें वास्तव में लड़कों को पीड़ा देना और उन्हें यातना देना और उनका मजाक उड़ाना पसंद था। और इसने उसे वास्तव में उत्तेजित कर दिया। वास्तव में, जिस उम्र में दाढ़ी अभी तक नहीं बढ़ी है उस उम्र के लड़के बहुत सुंदर होते हैं, और उनकी त्वचा इतनी चिकनी, कोमल होती है और इसे आग लगाना, या कोड़े से काटना, या चिमटे से निचोड़ना बहुत सुखद होता है । या इसे सुई से छेदें। और जब एक छोटा आदमी अपनी खनकती आवाज में दर्द से चिल्लाता है, तो यह इतनी मधुर ध्वनि और सुगंध होती है कि इसे किसी परी कथा में बताना या कलम से वर्णन करना असंभव है।
  किसी और का दर्द कितना मीठा होता है. खासकर तब जब आप किसी सुंदर, सुंदर, मांसल और स्वस्थ लड़के पर अत्याचार कर रहे हों। और किसी लड़की को प्रताड़ित करना भी बुरा नहीं है. लेकिन एक मादा के लिए एक छोटे नर को भी पीड़ा देना हमेशा अधिक सुखद होता है।
  लेकिन अब लड़के एक-दूसरे को काट रहे हैं और मार रहे हैं, जैसा कि बुरी देवी काली को पसंद है।
  और जब एक छोटे आदमी का नंगा तलवा कोयले के टुकड़े पर खड़ा होता है। कम उम्र में, लड़कों के पैर सुंदर आकार के होते हैं, और वयस्क पुरुषों की तरह खुरदरे नहीं होते हैं, और त्वचा चिकनी, साफ होती है और गंदे बालों से ढकी नहीं होती है।
  यही कारण है कि काली को वास्तव में प्यारे लड़कों को यातना देना पसंद है, यह सौंदर्य की दृष्टि से कहीं अधिक सुखदायक और आनंददायक है।
  लेकिन आप देख सकते हैं कि लड़ाई काफी क्षणभंगुर है। लड़कों को ढालें भी नहीं दी गईं, जिससे वे लड़ाई को लम्बा खींच सकें। और अब विजेता अपने पैरों पर खड़ा है, लाल तैराकी चड्डी में केवल एक लड़का बचा है। और फिर वह इतना घायल हो जाता है कि उसके मांसल शरीर पर रहने की जगह नहीं बचती।
  देवी काली ने आदेश दिया:
  - मैं विजेता को जीवन देता हूं - बाकी को खत्म करो!
  दास लड़कियाँ पराजित लड़कों के नंगे पैरों पर मशालें लेकर आने लगीं। जो लोग गतिहीन बने रहे, उनकी पसलियों को कांटों से पकड़ लिया गया और मेनगेरी को खिलाने के लिए घसीटा गया। और जो चिल्लाए उन्हें योगिनी धनुष, या महिला ट्रॉल्स को क्रॉसबो बोल्ट के साथ समाप्त कर दिया गया। हाँ, यह एक क्रूर प्रदर्शन है.
  आग की लपटें घातक रूप से घायल गुलाम लड़कों के कठोर तलवों को चाट रही थीं, लेकिन लड़ाई से पहले ही धो दी गईं।
  दुष्ट देवी की कृपा से, एकमात्र जीवित लड़के को चॉकलेट केक दिया गया, और अभागे बालक ग्लैडीएटर ने उसे खा लिया। और मुझे बेहतर महसूस हुआ और मैंने मेहमानों और नर्क की महारानी को प्रणाम किया।
  जिसके बाद वह काफी दृढ़ चाल के साथ घर चला गया।
  देवी काली ने कहा:
  दुनिया कितनी अस्थिर है,
  भाग्य कितना निर्दयी कानून है...
  लड़कों के लिए जिंदगी का कोई मोल नहीं,
  और उन्हें बस बाड़े में जाने की अनुमति है!
  जिसके बाद, एक और द्वंद्व ... इस बार एक योगिनी लड़की तीन तलवारों के साथ दो मानव लड़कों से लड़ती है। लगभग दस या ग्यारह साल के लड़कों को हथियार के रूप में लकड़ी की छड़ें दी गईं। तैराकी चड्डी और पतले में, वे पीड़ितों की तरह दिखते हैं। योगिनी लड़की बहुत मांसल, सुंदर और फुर्तीली होती है। उसके बाल ओलंपिक मशाल की लौ की तरह हवा में लहरा रहे हैं। हालाँकि गुलाम लड़के केवल तीन हैं, लेकिन उनकी संभावनाएँ महत्वपूर्ण नहीं लगतीं। अधिक सटीक रूप से , उनमें से एक लड़की के खिलाफ तीन हैं। लेकिन यह साफ है कि वह अनुभवी और मजबूत हैं. उसने अपने नंगे पैर की उंगलियों से एक कंकड़ फेंका और उसे पकड़ लिया। फिर उसने भारी ताकत दिखाते हुए, अपने निचले अंगों की उंगलियों को निचोड़ते हुए, उसे कुचल दिया।
  देवी काली ने कहा:
  "क्या आपके प्रतिद्वंद्वी बहुत कमज़ोर नहीं हैं, आर्टेमिस?"
  एक योगिनी के बराबर लंबी लड़की ने सहमति में सिर हिलाया:
  - हाँ, लड़के छोटे हैं। ये अभी बच्चे ही हैं, और दुबले-पतले हैं। शायद यह बेहतर होगा कि कम से कम किशोरों को मेरे ख़िलाफ़ खड़ा किया जाए?
  नर्क की महारानी हँसी और गरजती आवाज में उत्तर दिया:
  - यह अभी भी आपके लिए एक आसान वार्म-अप है। आप बस उन्हें ले सकते हैं और अच्छी कसरत कर सकते हैं! और फिर, आर्टेमिस, तुम्हें अपनी जान जोखिम में डालकर एक गंभीर लड़ाई लड़नी होगी!
  योगिनी लड़की ने झुककर उत्तर दिया:
  - और यह लड़ाई होगी, मुझे यकीन है!
  सिग्नल बजा और लड़कों ने हार्न बजाया। और लड़ाई शुरू हो गई. तीन लड़के, लाठियाँ लहराते हुए और अपनी छोटी, नंगी एड़ियाँ दिखाते हुए योगिनी की ओर दौड़ पड़े। उसने अपनी तलवारों से चक्की चला दी, और लड़के उड़ गये। सच है, वे तुरंत उछल पड़े। लड़की ने ग्लैडीएटर लड़कों में से एक की छाती पर अपनी नंगी एड़ी से लात मारी , जिससे वह फिर से नीचे गिर गया। इसके अलावा, उसकी नंगी, सांवली और हड्डीदार छाती पर एक चोट का निशान छोड़ गया।
  दर्शकों ने खूब तालियां बजाईं...
  टेर्किन फुसफुसाए:
  - यह वास्तव में नियमों के अनुसार खेल नहीं है!
  योगिनी लड़की सरपट दौड़ती रही। उसने कलाबाज़ी मारी और अपने हाथों के बल चली। फिर उसके नंगे पैर की उंगलियों ने लड़के की नाक पकड़ ली और उसे आगे की ओर फेंक दिया, जिससे वह रंगीन टाइलों पर छिटक गया।
  आर्टेमिस ने गाया:
  - ब्रह्मांडीय क्षेत्र और लूसिफ़ेर की साजिशें!
  देवी काली ने गर्जना की:
  - लूसिफ़ेर को याद मत करो!
  दरअसल, वह उनके प्रतिस्पर्धी हैं। और अंतरजातीय संघर्ष शायद सबसे क्रूर और निर्दयी है। और योगिनी लड़की घूमती रही, और मानो वह एक घुमावदार चोटी हो। और साथ ही उसे लड़कों को नीचा दिखाने की कोई जल्दी नहीं थी। दर्शकों के लिए बजाया गया. उन्होंने ऊर्जा और एक निश्चित निपुणता दोनों के साथ काम किया।
  आर्टेमिस ने यहां तक गाया:
  हमारी जन्मभूमि दूसरे ब्रह्माण्ड में कितनी दूर है,
  जहां कोकिला विशुद्ध और कोमलता से ट्रिल करती है!
  वहां का मैदान पहाड़ से सटा हुआ है!
  और बर्फ़-सफ़ेद फुलाना आसमान से गिरता है!
  
  आख़िरकार, हर किसी की ख़ुशी इस दिन के रंग में है,
  एक कॉर्नफ्लावर देखना जो आंख को सहलाता है!
  आख़िरकार, हर एल्फ़ास्लाव हमारा रिश्तेदार है,
  प्रभु ने एल्फ को पुरस्कृत किया और उसे स्वर्ग बना दिया!
  
  चर्च के गुंबद के ऊपर,
  एल्फस्ट का क्रॉस सबसे ऊपर चमकता है!
  यह मौज-मस्ती का समय नहीं है, शूरवीर,
  मुझे पर्याप्त कार्रवाई नहीं दिख रही है!
  
  हमारी योगिनी आत्मा क्यों है,
  मुसीबत में तो जागना ही पड़ता है!
  जब शांत आत्मा चली गयी,
  आलस्य और नशे में बुराई पनपती है!
  
  और हमें अपना विश्वास मजबूत करने की जरूरत है,
  और उत्साहपूर्वक प्रभु से प्रार्थना करो!
  कड़ी मेहनत करें और शराब न पियें
  वे हर पवित्र चेहरे को देख रहे हैं!
  
  अनवरत सरपट दौड़ते वर्ष,
  वे भयंकर सरपट दौड़ पड़े!
  और समय लहर की तरह बहता है,
  क्षणों की बेतहाशा बारिश हुई!
  
  आप एक योगिनी नायक हैं,
  याद रखें, आपकी नियति लड़ना है!
  ब्रह्मांड के विस्तार पर विजय प्राप्त करें,
  सभी प्राणियों में भाईचारे का विश्वास लाओ!
  
  और अँधेरे में क्या चलता है,
  टूटे हुए सेज की आवाज़ की तरह!
  एल्फ़ा पर हममें से अरबों लोग हैं,
  इस दुनिया में अकेले !
  
  चलो दूसरे ब्रह्मांड में चलें,
  सभी ने हमसे उचित रूप से पूछा!
  असीमित संसार पुकार रहे हैं,
  अपने प्यार की सेवा करो - एल्फ़िया!
  योगिनी लड़की ने उछलते हुए अपने कातिलाना पैरों से लड़कों के सिर के पिछले हिस्से पर वार किया। और वे गिरकर बेहोश हो गये। दासी लड़कियाँ मशालें लेकर लड़कों के नंगे तलवों के पास ले आईं। और वे चिल्लाते हुए होश में आये। डर के मारे इधर-उधर देखते हुए वे उछल पड़े।
  यह स्पष्ट था कि लड़के दर्द में थे। हालाँकि उनके नंगे तलवे खुरदरे हो गए हैं, फिर भी वे जीवित हैं, और खूबसूरत दासियों द्वारा उपयोग की जाने वाली मशालों की लपटें बहुत गर्म हैं।
  आर्टेमिस ने काली से पूछा:
  - शायद हम उनकी जान बचा सकें?
  दुष्ट देवता हँसे और उत्तर दिया:
  - ठीक है! उन्हें एक हजार कोड़े मारो! यदि वे जीवित रहते हैं, तो त्वचा स्वस्थ होने पर वे ग्लैडीएटर रिंग में फिर से लड़ेंगे। और यदि वे इसे सहन नहीं करते, तो...
  गुलाम लड़कियों ने गुलाम लड़कों पर हमला किया और उन्हें दंड स्तंभों से बांध दिया। और खंभे एक तंत्र का उपयोग करके सीधे टाइलों के नीचे से बड़े सिंहासन कक्ष में निकल आए।
  और अभागे लड़के, जो बचपन से ही केवल पिटाई और कड़ी मेहनत जानते थे, विशेष बच्चों की बेड़ियों में जकड़ दिए गए।
  देवी काली फुफकारीं:
  - लेकिन आपके लिए, आर्टेमिस अब एक आसान लड़ाई नहीं, बल्कि एक कठिन लड़ाई की उम्मीद करता है!
  योगिनी लड़की झुकी और गाया:
  हम साहसपूर्वक युद्ध में उतरेंगे,
  विश्व हित के लिए...
  हम सभी शत्रुओं को परास्त करेंगे,
  इसके लिए लड़ाई में!
  . अध्याय क्रमांक 6
  एक तूफ़ानी सपने के बाद, एलिज़ाबेथ जेल में जागी। और वह और भी दुखी हो गयी. इसके अलावा पत्थर की पटिया पर लेटने से मेरी पीठ में काफी दर्द हुआ और लड़की काफी देर तक सोती रही.
  ड्रैक्मा ने मुस्कुराते हुए अपने साथी को आँख मारी और पूछा:
  - स्निला , कुछ मुकाबला?
  एलिज़ाबेथ ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - यहाँ तक कि बहुत जुझारू भी!
  एल्फ काउंटेस ने कहा:
  - लेकिन हकीकत इससे भी ज्यादा दुखद और वीभत्स है !
  गोरी लड़की ने सिर हिलाया और गाया:
  दुष्ट ने वास्तविकता को शाप दिया
  यह आपको पागल कर सकता है...
  एक दुर्जेय परमाणु की सारी शक्ति,
  शैतान पृथ्वी पर चला गया!
  जिसके बाद कालकोठरी का दरवाज़ा चरमराहट के साथ खुला। एक नंगे पैर, दुबले-पतले लड़के ने खूबसूरत कैदियों को दूध का एक जग, दलिया और एक फ्लैटब्रेड दिया। एलिजाबेथ ने पूछा:
  - आपका क्या नाम है?
  लड़के ने कोई जवाब नहीं दिया और तेजी से अपनी एड़ियाँ चमकाते हुए चला गया, जिस पर ताज़े फफोले के निशान थे। ऐसा लग रहा था जैसे गुलाम लड़के के नंगे पैर झुलस रहे हों।
  लड़की ने नाश्ता किया। जिसके बाद, उन्होंने अपनी जंजीरों को फिर से देखना शुरू कर दिया, एक कड़ी दूसरी कड़ी के विपरीत। काम बहुत धीमी गति से चला.
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया और फिर से अपनी शानदार और अविश्वसनीय नींद में डूब गई;
  यह एक दिलचस्प सवाल है; हम यहां ईमानदार हो सकते हैं।
  - ठीक है, कलाकृतियों की मदद से हम यह कर सकते हैं। और अपने दम पर हम किसी भी ओलंपिक चैंपियन से आगे निकल जायेंगे. हालाँकि क्या पता उनका प्रभाव ख़त्म हो जाये. - ड्रैक्मा ने आह भरी।
  प्रोफेसर ने संदेह से पूछा:
  - लेकिन क्या ऐसा नहीं होगा कि कलाकृतियाँ बार-बार उपयोग से ऊर्जा का उपभोग करेंगी?
  - मुझे ऐसा नहीं लगता। - एलिजाबेथ ने कहा। - हाँ, और अपने नंगे, युवा पैरों से दौड़ना उपयोगी है। आखिर हम लड़कियाँ हैं। और इसे कार में चलाने की तुलना में चलाना अधिक सुरक्षित है।
  एब्रिकोसोव ने आपत्ति जताई:
  - मार्शल की सिक्योरिटी शायद इसे इस तरह नहीं समझेगी। इसके अलावा, यदि आप जल्दबाजी करेंगे तो यह बहुत अधिक ध्यान देने योग्य होगा। और मार्शल चाहते थे कि बैठक गुप्त रहे।
  ड्रैक्मा ने सिर हिलाया:
  - उसने हमें मना लिया। वास्तव में, हमारी जातियाँ बहुत सी अनावश्यक अफवाहों को जन्म देती हैं, और दुश्मन सो नहीं रहा है।
  एलिज़ाबेथ ने मुस्कुराते हुए सुझाव दिया:
  - हम जंगल में भाग सकते हैं, फिर कोई हमें नोटिस नहीं करेगा!
  अप्सरा काउंटेस ने अपना सात रंग का सिर हिलाया:
  - ये भी बहुत मुश्किल है. शाखाएँ टूट जाती हैं. और वैसे भी, सवारी क्यों न करें।
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने गुस्से से अपने नंगे, तराशे हुए, बेहद आकर्षक पैर पर जोर से प्रहार किया और गुर्राई:
  - यह तय हो गया है, छह सौवीं मर्सिडीज पर!
  लड़कियाँ बाहर निकलने की ओर बढ़ीं। ऐसा लग रहा था कि दिन अच्छा बीत रहा है।
  हालाँकि, यह पहले से ही रात के खाने के करीब आ रहा था। चलते समय सुन्दरियों ने जलपान किया।
  एक और आश्चर्य एक बड़ी कार में उनका इंतजार कर रहा था, जो एक सामान्य मर्सिडीज से भी बड़ी थी । पूर्व जॉम्बी अधिकारी दिमित्री पोलेवॉय वापस आ गए हैं। जब वे चले गए, तो युवक ने प्रश्न पूछा:
  - अच्छा, क्या तुम्हें मेरी याद आती है? - उसने पूछा।
  एलिज़ाबेथ दहाड़ उठी:
  - ऊबने और बीमार होने का कोई समय नहीं है!
  युवा योद्धा ने जोर देकर कहा:
  - आपके पास मेजरों के कंधे की पट्टियाँ हैं। जाहिर तौर पर ऑफिसर रैंक में काफी बढ़ोतरी हो रही है.
  ड्रैक्मा ने कठोर टिप्पणी की:
  - हां, हम ऐसे कुंवारे नहीं हैं कि धीमे हो जाएं! आपने कैसे प्रगति की है?
  लेफ्टिनेंट ने गर्व से अपनी छाती फुला ली:
  - उन्होंने मुझे एक कप्तान देने का वादा किया! पदोन्नति की अच्छी संभावना है। मत भूलो, यह हमारा अतीत है। इसे गौरवशाली होने दो, लेकिन फिर भी अतीत। और इसलिए, हम भविष्य से और भी बहुत कुछ हासिल कर सकते हैं। ज्ञान की एक अलग मात्रा, अधिक आधुनिक प्रशिक्षण विधियाँ। इसके अलावा, मैंने अल्फा पायनियर में ही सेवा की, और यह एक संकेतक है।
  - बिल्कुल! - ड्रैक्मा जिज्ञासा से व्याकुल थी। -आपको कौन सी दुनिया सबसे अच्छी लगती है? हमारा या इसका? युवा लेफ्टिनेंट ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - यह मानते हुए कि यह दुनिया सत्तर साल के बोल्शेविक शासन के बिना नहीं थी, देश ने और अधिक हासिल किया है। सामान्य तौर पर, रूस यहां एक बड़ी शक्ति है, न कि हमारी तरह एक अल्प महासंघ।
  एलिज़ाबेथ ने इसे ले लिया और चिल्लाई:
  - हाँ, और हमारा देश छोटा नहीं है।
  युवा योद्धा और पूर्व ज़ोंबी ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - लेकिन और भी लोग हैं! स्टालिन और साम्यवादी शासन का आम तौर पर जनसंख्या पर नकारात्मक प्रभाव पड़ा। और यहाँ प्रति वर्ष तीन प्रतिशत की वृद्धि है, क्या यह एक संकेतक नहीं है?
  ड्रैकमा ने इसे ले लिया और मुस्कुराया:
  - जनसांख्यिकीय दृष्टिकोण से, सब कुछ ठीक है। व्यावहारिक के बारे में क्या?
  और अप्सरा लड़की ने उसके नंगे पैर पर मुहर लगा दी।
  लेफ्टिनेंट ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - वही! ईमानदारी से कहूं तो, मैं वर्तमान राष्ट्रपति की तुलना में ज़ुकोव को अधिक पसंद करता हूं। जॉर्जी कोन्स्टेंटिनोविच एक अनुभवी सैन्य नेता हैं, और हमारा नेता एक प्रोफेसर और एक यहूदी महिला का बेटा है! उससे कोई नहीं डरता.
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया:
  -उन्हें राष्ट्रपति से डरना चाहिए!
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - और इसके लिए शक्ति प्रदर्शन की आवश्यकता है। सामान्य तौर पर, स्टालिन एक शानदार तानाशाह था, हालाँकि बाहरी तौर पर वह भयानक नहीं था। शारीरिक रूप से वह भी कोई खास ताकतवर नहीं था, लेकिन अपनी इच्छाशक्ति से वह भारी था।
  दिमित्री सहमत हुए:
  - मैंने हमेशा स्टालिन का सम्मान किया, लेकिन इस दुनिया में वह इतना क्रूर निकला। सामान्य तौर पर, मेरे पूर्वज पुलिस में सेवा करते थे, और मेरे परदादा को गोली मार दी गई थी। लेकिन मैं स्टालिन से नाराज नहीं हूं.
  दिमित्री ने अपने गुलाबी गाल से एक आंसू पोंछा और जोड़ा। -
  यह नई दुनिया के लिए भुगतान है, अपरिहार्य।
  अप्सरा लड़की दहाड़ उठी:
  - आप सही हो सकते हैं, लेकिन अब इस जॉर्जियाई पागल को रोका जाना चाहिए। क्या आप जानते हैं कि जॉर्जियाई लोगों का सबसे कमजोर बिंदु क्या है?
  - स्टालिन अपने पिता की ओर से रूसी हैं, इसलिए उनमें विभिन्न क्षमताएं हैं। - एलिजाबेथ ने देखा। - दरअसल, मैं निम्नलिखित विकल्प प्रस्तावित करता हूं। वाशिंगटन में घुसपैठ करें और वहां एक बड़े अपराधी को मार गिराएं।
  - यह बेहद कठिन है! - ड्रैकमा शुरू हुआ - मुझे याद है कि जर्मन स्टालिन पर हत्या के प्रयास की योजना बना रहे थे, लेकिन इस नेता को किसी पर भरोसा नहीं था। कोई नहीं जानता था कि वह किस कार में बैठेगा, किस कमरे में होगा। यहां तक कि सिक्योरिटी भी डरी हुई थी. उदाहरण के लिए, एक अंगरक्षक चुपचाप चला गया। स्टालिन ने फैसला किया कि वह अपने नंगे हाथों से उसका गला घोंटने में सक्षम है। और सुरक्षा गार्ड को यह मुश्किल लग गया!
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने कहा:
  - बहुत खूब! कई विशेष बल इसमें सक्षम हैं। इसलिए आप विशेष प्रशिक्षण प्राप्त किसी भी लड़ाकू पर संदेह कर सकते हैं ।
  अप्सरा काउंटेस ने दाँत दिखाते हुए पुष्टि की:
  - तो उसे इस आदमी में खामियां नजर आईं। मेरी आँखों में देखा. मुझे कुछ पसंद नहीं आया और मैंने उसे गिरफ्तार करने का आदेश दिया।' खैर, स्वाभाविक रूप से एक साजिश, यातना और निष्पादन था! सिर के पिछले हिस्से में गोली लगने से पहले, गार्ड चिल्लाया: "स्टालिन जीवित रहें!"
  - आप देखिए कि वह पार्टी के लिए कितने समर्पित व्यक्ति हैं। - एलिजाबेथ उदास होकर मुस्कुराई।
  ड्रैक्मा अपने दोस्त को नाराज करने से खुद को नहीं रोक सकी:
  - और आप, ईसाई विश्वासी, बिल्कुल वैसे ही हैं।
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने अपने गाल फुलाए:
  - क्यों?
  - भगवान आपकी रक्षा नहीं करता. मृत्यु, यातना, रिश्तेदारों और दोस्तों की मौत के लिए कयामत। और तुम प्रार्थना करो, उसकी महिमा करो। उदाहरण के लिए सोचिए, सामान्य लोगों को जीवन में कितनी बार दर्द सहना पड़ता है। खैर, बुढ़ापा सबसे धीमी और सबसे क्रूर यातना है जिसकी आप कल्पना कर सकते हैं। हम इसे विशुद्ध रूप से सैद्धांतिक रूप से समझते हैं, लेकिन मनुष्य को बनाकर और बूढ़ा करके, भगवान ने दुनिया में सबसे बड़ा अत्याचार किया है। बाकी सब कुछ, भूख, वायरस, महामारी, भूकंप, प्राकृतिक आपदाएँ, शरीर में उम्र से संबंधित परिवर्तनों की पृष्ठभूमि के खिलाफ, बस एक छोटी सी बात है। यहाँ तक कि यह भयानक कोरोना वायरस भी ! - ड्रैक्मा की आँखें चमक उठीं।
  दिमित्री पोलेवॉय ने उनका समर्थन किया:
  - भगवान स्टालिन से भी बदतर व्यवहार करते हैं। वह बड़े पैमाने पर असंतुष्ट अल्पसंख्यकों के खिलाफ जबरन दमन करता है, और भगवान ने वर्षों से सभी को नश्वर, और यहां तक कि बदसूरत और जर्जर बना दिया है, खासकर महिलाओं को, जो ऐसी चुड़ैलें हैं और लोगों से डरती हैं । और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि ऐसे व्यक्ति को ढूंढना असंभव है जिसने अपना, या किसी और का, शारीरिक या नैतिक दर्द महसूस न किया हो।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - ठीक इसी तरह आप अपने बच्चों के साथ ऐसा कर सकते हैं। राक्षसी पीड़ा के लिए अभिशप्त। किसी बच्चे को मारना भी पाप है, लेकिन यहाँ एक अजीब कट्टरता है, कुछ ऐसा जो उच्च मन के साथ ठीक से मेल नहीं खाता।
  एलिजाबेथ ने आपत्ति जताई:
  - एक प्यार करने वाले माता-पिता अपने बच्चों का पालन-पोषण करते हैं, जिसमें सज़ा भी शामिल है।
  ड्रैक्मा को संदेह था:
  - हम सजा देखते हैं, आनुपातिक नहीं, लेकिन शिक्षा कहां है। यह तथ्य कि वहां तीन हजार ईसाई संप्रदाय या संप्रदाय हैं, बताता है कि शिक्षा और पालन-पोषण कितना उपेक्षित है। इसके अलावा, माता-पिता को अपने बच्चों को जाने नहीं देना चाहिए और न ही उनसे छिपना चाहिए। परमेश्वर स्वयं को अपनी संतानों पर प्रकट क्यों नहीं करता? तर्क कहाँ है?
  एलिज़ाबेथ उत्तर देना चाहती थी, जैसा कि पुजारी आमतौर पर करते हैं: वे कहते हैं कि पापियों के लिए ईश्वर की खोज मृत्यु के समान होगी, लेकिन उसने ऐसा नहीं किया। यह विश्वसनीय नहीं लगता है, क्या माता-पिता की उपस्थिति बच्चों में आत्मविश्वास और साहस बढ़ाने, उनकी रक्षा करने, उन्हें मारने के लिए नहीं है। भले ही बच्चे आज्ञाकारी न हों, उनके लिए बड़े और शक्तिशाली माता-पिता के घुटनों के बल झुकना कितना अच्छा लगता है। बालों पर एक मजबूत हाथ के स्पर्श को महसूस करने के लिए, महान पिता से व्यक्तिगत रूप से शिक्षा सुनने के लिए, न कि मध्यस्थों से, जो कल्पना करते हैं , स्वयं पापियों से भी बदतर हैं। आख़िरकार, अधिकांश रूढ़िवादी पुजारी उतने ही पापी हैं जितना कि वे जिस दुनिया को उपदेश देते हैं। प्रोटेस्टेंट इस संबंध में अधिक सख्त हैं, लेकिन वे संतों से भी दूर हैं। इसलिए एलिज़ाबेथ ने बातचीत का विषय बदलना चुना। उसने अपने नंगे पैर से उड़ती हुई एक मक्खी को पकड़ लिया, वह उसे कुचल देना चाहती थी, लेकिन उसने सोचा कि किसी जीवित प्राणी को, यहाँ तक कि संक्रमण और कीटाणुओं को ले जाने वाली मक्खी जैसी मक्खी को भी मारना अच्छा नहीं है, और उसे जाने दिया।
  जिसके बाद लड़की ने कहा:
  - भगवान महान और बुद्धिमान हैं, अगर वह खुद को प्रकट नहीं करते हैं, तो इसका मतलब है कि ऐसे कारण हैं जो आप पापी लोगों के लिए समझ से बाहर हैं। आइए इसके बजाय हथियारों के बारे में बात करें। विशेष रूप से, ओबोलेंस्की कई मायनों में कलाश्निकोव के समान है, लेकिन इसमें थोड़ा छोटा कैलिबर, आग की प्रारंभिक दर थोड़ी अधिक और लंबाई समान है।
  - और क्यों? - ड्रैक्मा ने पूछा।
  गोरी लड़की ने कहा:
  - चैनल स्मूथ है और विस्फोटकों को ले जाते समय एक अतिरिक्त त्वरक होता है। यानी, यह शुरुआती कलश मॉडल से थोड़ा बेहतर है और लगभग बाद वाले मॉडल जितना ही अच्छा है।
  काउंटेस-अप्सरा ने इसे लिया और नोट किया:
  - मैंने उनके उपयोगी गुणों को संयोजित करने का सुझाव दिया। - एलिजाबेथ ने झरने पर लटकते प्रिज्म को देखा। - मेरा मतलब है "कलाश्निकोव" और "अबकन", साथ ही एम-16, जो एक उत्कृष्ट राइफल बनाते हैं। - और मैं कुछ में सफल हुआ। सामान्य तौर पर, रूसी सेना ने मशीनगनों की आग की दर को बढ़ाने का रास्ता अपनाया है, ऐसे में, अगर बड़े युद्ध की बात आती है, तो बस विनाशकारी आपूर्ति समस्याएं होंगी ।
  एलिज़ाबेथ ने उसे रोका:
  "लेकिन आप सर्वनाश पल्स लेजर से बेहतर कुछ भी नहीं सोच सकते।" शायद एक ग्रेविलाज़र।
  - यह क्या है? - ड्रैक्मा आश्चर्यचकित था।
  बर्फ की तरह सफेद बालों वाली सुंदरी, जिस पर हल्के से सोने का पाउडर छिड़का हुआ था, ने उत्तर दिया:
  - सैन्य विचार की जानकारी! कल्पना कीजिए, फोटॉनों की ऊर्जा गुरुत्वाकर्षण से दस से चालीसवीं शक्ति अधिक होती है। यदि हम लोगों के लिए अधिक स्वीकार्य मूल्यों का अनुवाद करें, तो गुरुत्वाकर्षण प्रकृति की तुलना में दस सेक्स्टिलियन क्विंटिलियन गुना। और साथ ही, गुरुत्वाकर्षण हर जगह प्रवेश करता है , पूरा ब्रह्मांड इसके द्वारा एक साथ रखा जाता है, और ब्लैक होल में फोटॉन इसके खिलाफ शक्तिहीन होते हैं। यदि आप इन दोनों स्थिरांकों को मिला दें तो किरण की गति प्रकाश की तुलना में लगभग दस से पांच सौ ट्रिलियन गुना बढ़ जाएगी। और शक्ति... क्या आप कल्पना कर सकते हैं कि एक ग्रेविओलेज़र एक सामान्य वस्तु पर कितना भयानक दबाव बनाएगा। अंतरपरमाण्विक बंधन अविश्वसनीय गुरुत्वाकर्षण प्रभाव के अधीन होंगे, और स्टारशिप का कवच आसानी से टूट जाएगा। यहां तक कि अपेक्षाकृत छोटी पिस्तौल से भी सबसे शक्तिशाली जहाजों, हवा या समुद्र को नष्ट करना संभव होगा। इसके अलावा, एक विस्तृत किरण के साथ चयनात्मक एक्सपोज़र, विशाल शक्ति के साथ पूरे स्टार आर्मडास को काटता है, को बाहर नहीं किया जाता है।
  ड्रैक्मा ने एलिज़ाबेथ को टोक दिया।
  -आप ऐसे बोलते हैं मानो हम पहले से ही अंतरिक्ष युद्ध लड़ रहे हों।
  गोरी लड़की ने उत्तर दिया:
  - मेरा मानना है कि अंतरिक्ष में युद्ध अपरिहार्य है।
  अप्सरा काउंटेस संदेहपूर्वक मुस्कुराई:
  - यह बाइबल से कैसे मेल खाता है?
  एलिज़ाबेथ ने मीठी मुस्कान के साथ कहा:
  - धर्मशास्त्री जॉन का रहस्योद्घाटन एक महान ब्रह्मांडीय युद्ध की बात करता है। शायद ये भविष्य के सितारों की लड़ाई की तस्वीरें हैं। जिस प्रकार एक तिहाई तारे अँधेरे में चले गए, अर्थात उन पर शैतान की शक्ति ने कब्ज़ा कर लिया।
  ड्रैक्मा ने अपनी नंगी, मांसल पिंडलियों के साथ खेलते हुए कहा:
  - अगर आप इसका मतलब इस तरह से समझें तो मैं सहमत हूं। स्टार वार होंगे, ऐसा मनुष्य का स्वभाव है, केवल उसका ही नहीं। सामान्य तौर पर, मैं दूसरी दुनिया की यात्रा करना चाहूंगा, अन्यथा यहां यह थोड़ा उबाऊ है।
  दिमित्री पोलेवॉय ने सड़क की ओर देखा। पास में एक गड्ढा था और एक पेड़ सड़क पर गिर गया था, जिससे रास्ता अवरुद्ध हो गया था। बख्तरबंद मर्सिडीज रुक गई।
  लेफ्टिनेंट ने कहा:
  - ऐसा लगता है जैसे हम आ गए हैं!
  एलिजाबेथ ने अपनी आँखें सिकोड़ लीं:
  - मैं दो निशानेबाजों को घात लगाकर बैठे देखता हूं। या बल्कि, तीन!
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - यह भी अकेले तोड़फोड़ करने वालों में से एक है। इसके अलावा, पेड़ का खनन इसलिए किया गया था ताकि अगर कोई इसे हटाना चाहे तो यह फट जाए।
  दिमित्री ने पूछा:
  - तो आप क्या करने वाले हैं?
  अप्सरा काउंटेस दहाड़ उठी:
  - हम दो निशानेबाजों को मार डालेंगे। हम एक कैदी को पकड़ लेंगे और खदान को निष्क्रिय कर देंगे।
  युवक ने पुष्टि की:
  - महान विचार।
  एलिजाबेथ ने इसे लिया और स्पष्ट किया:
  - दो पर्याप्त पेशेवर नहीं हैं, ऑप्टिकल जगहें चमक देती हैं, और तीसरा छाया में है, जाहिर तौर पर एक विशेषज्ञ है।
  ड्रैक्मा ने पुष्टि की:
  - तो हम उसे बंदी बना लेंगे।
  लड़कियाँ दुलार की गति से बख्तरबंद गाड़ी से बाहर कूद गईं, साथ ही उन्होंने अचानक गोलीबारी भी की। प्रतिक्रिया देने से पहले वे अपने समकक्षों पर हमला करने में कामयाब रहे। सुंदरियाँ बहुत तेज़ी से झाड़ियों में साँपों की तरह रेंगती हुई तीसरे को पकड़ने की कोशिश कर रही थीं। वह चतुर निकला और उसने लगभग मायावी लक्ष्य पर गोली नहीं चलाई। छिपा हुआ।
  लेकिन दिमित्री ने बाहर कूदने का फैसला किया और लगभग मर गया, वह केवल इस तथ्य से बच गया कि एलिजाबेथ दुश्मन से एक सेकंड के सौवें हिस्से से आगे थी, राइफल से टकराकर दृष्टि गिरा दी।
  फिर उसने अपने नंगे पैर से कांच का एक टुकड़ा फेंका, जिससे मच्छर दो हिस्सों में कट गया और बोली:
  - मैं सटीक निशाना लगा रहा हूँ! इसे अनुपस्थिति में पारित करना!
  लड़कियाँ तेज़ हो गईं। पैराट्रूपर ने भागने का फैसला किया, वह पीछे रेंगने लगा, लेकिन लड़कियों ने उसे पकड़ लिया। इसके अलावा, एक ही समय में. एक ने उसकी टाँगें पकड़ लीं, दूसरे ने गले से।
  - अच्छा, कहाँ! - ड्रैक्मा मुस्कुराया। - क्या आप अपना गला गुदगुदी करना चाहते हैं?
  कैदी, जाहिरा तौर पर, आधा एशियाई, आधा यूरोपीय, बल्कि सुखद विशेषताओं वाला था।
  - तुम बहुत सुंदर हो! - उसने कहा। - मुझे खुशी है कि मुझे ऐसी रमणीय लड़कियों ने पकड़ लिया।
  आपत्ति नहीं है , यार। - ड्रैक्मा ने उसकी नाक पर झटका मारा। - मुझे सचमुच कोई आपत्ति नहीं है, लेकिन मेरे पास समय नहीं है। हमारे साथ कार में आओ और हमें बताओ कि तुम क्या जानते हो। आप एक वरिष्ठ लेफ्टिनेंट प्रतीत होते हैं।
  वह बड़बड़ाया:
  - हाँ, शानदार.
  - क्या मैं सुन्दर नहीं हूँ? - एलिजाबेथ क्रोधित थी।
  अधिकारी हकलाया:
  - तुम बदतर नहीं हो! मुझे गोरे लोग पसंद हैं.
  मोती जैसे बालों वाला योद्धा, फूला हुआ :
  - मुझे किसकी याद आ रही है?
  कैदी चिल्लाया:
  - ईमानदारी से?
  एलिज़ाबेथ ने ज़ोर से कहा:
  - हाँ!
  अधिकारी चिल्लाया:
  - बहुत ज्यादा टैन, चॉकलेट। हालाँकि बहुत स्वादिष्ट.
  अप्सरा काउंटेस बुदबुदाया:
  - हमें गंवार को सिखाने की जरूरत है !
  एलिज़ाबेथ ने उसके माथे पर अपनी हथेली थपथपाई।
  ड्रैक्मा ने अपने समकक्ष को कंधों पर उठाया और दौड़ पड़ी। यह बहुत तेज़ है, लड़कियाँ कार में कूद गईं। खदान को निष्क्रिय करते समय एलिज़ाबेथ थोड़ा रुकी और देवदार के पेड़ को एक तरफ फेंक दिया। फिर, अपनी नंगी एड़ी के एक झटके से, उसने माचिस की तरह एक मोटा तना तोड़ दिया।
  - अब हमने यह काम पूरा कर लिया है।
  मर्सिडीज हवा को चीरते हुए निकल गई। एलिजाबेथ ने हथियार की जांच की। राइफल असामान्य थी, टिका पर, यानी, इसे कवर से फायर किया जा सकता था, थूथन घुमावदार था। रात्रि दृष्टि उपकरण के साथ सभ्य प्रकाशिकी। जाहिर है, महान रोकने की शक्ति. और गोलियाँ विशेष पंख वाली होती हैं, जो धातु की कई परतों से बनी होती हैं। बेशक, वे बहुत महंगे हैं, लेकिन वे लगभग किसी भी शरीर कवच को भेदने में सक्षम हैं। सिद्धांत रूप में, वे कार के बख्तरबंद शीशे को भी आज़मा सकते हैं। सच है, उत्तम टिनटिंग ने हमें आँख मूँद कर गोली चलाने पर मजबूर कर दिया।
  - एक बहुत अच्छा हथियार! - एलिजाबेथ ने देखा।
  ड्रैक्मा ने पुष्टि की:
  - हाँ, जाहिरा तौर पर महंगा है, और अमेरिकी सेना में उनमें से बहुत से नहीं हैं।
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने उत्तर दिया:
  - हमें यह पता लगाना होगा कि क्या यह विशेष रूप से हमारे लिए शिकार था।
  अप्सरा-काउंटेस ने इसे लिया और नोट किया:
  - मैं ऐसी किसी बात से इंकार नहीं करता!
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया:
  - जाँच करने से कोई नुकसान नहीं होगा!
  ड्रैक्मा ने कैदी से पूछताछ करने का फैसला किया। उसी समय, उसने उसके सिर में कई सुइयां इंजेक्ट कीं, मस्तिष्क के कुछ हिस्सों को बंद कर दिया, जिससे एक रिपोर्टिंग ज़ोन बन गया।
  एलिज़ाबेथ ने जम्हाई ली:
  -ज़ॉम्बीज़ से पूछताछ करना बहुत उबाऊ है।
  अप्सरा काउंटेस दहाड़ उठी:
  - ठीक है, मैं कुछ पता लगाऊंगा।
  ड्रैक्मा कुछ पता लगाने में कामयाब रही। सच है, मुख्य बात यह है कि लेफ्टिनेंट को यह नहीं पता था कि रेड यांकी कमांड को उनके अस्तित्व के बारे में पता था या नहीं। हालांकि उन्होंने कहा कि सीएसए सेना में ऐसी अफवाहें हैं कि अंतरिक्ष एलियंस रूसियों की मदद कर रहे हैं.
  एक गड़गड़ाहट की आवाज सुनाई दी:
  - सम्मान और अधिकार मंत्रालय बड़े पैमाने पर है! कई अधिकारियों को गिरफ्तार किया गया, जिनमें मेरे तत्काल वरिष्ठ भी शामिल थे। रूसी वैज्ञानिकों द्वारा विकसित नए हथियारों के बारे में भी अफवाहें हैं।
  ड्रैकमा बुदबुदाया:
  - सेना की ईंधन आपूर्ति के आंकड़े क्या हैं?
  जवाब में गुर्राते हुए भी:
  - अत्यंत विरोधाभासी. लेकिन मुझे पता है कि कुछ टैंक, विशेष रूप से अति-भारी आईएस-7, बैलों पर खींचे गए थे।
  एलिजाबेथ ने पूछा:
  - IS-7 किस प्रकार का टैंक है?
  उसने स्वेच्छा से उत्तर दिया:
  - सात-बुर्ज , वजन तीन सौ पचास टन, आठ तोपें और सोलह मशीनगनें।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - वाह, पहियों पर बैटरी!
  जवाब में बुदबुदाना भी:
  - उनका कहना है कि रूसी लोग उसे देखकर ही डर जाएंगे।
  एलिज़ाबेथ ने तार्किक रूप से कहा:
  - लेकिन एक भी पुल टिकेगा नहीं।
  ज़ोंबी योद्धा ने कहा:
  - यह पानी के नीचे है!
  ड्रैक्मा ने प्रसन्न दृष्टि से कहा:
  - अच्छा, इससे कुछ मौके मिलते हैं।
  अधिकारी ने और भी बहुत सी काम की बातें कहीं. विशेष रूप से, यह तथ्य कि दुश्मन ने कई लैंडिंग समूहों को छोड़ दिया, और यह तथ्य कि यांकीज़, नुकसान के बावजूद, अभी भी जवाबी हमला शुरू करना चाहते हैं, हालांकि इस बार गढ़वाली ज़िड्रिग लाइन की तरफ से ।
  अप्सरा लड़की ने पूछा:
  - क्या यह उचित है? शायद ये ग़लत सूचना है. किसी गढ़वाली पट्टी पर आक्रमण करना आत्महत्या है।
  एलिज़ाबेथ ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - यह स्टालिन के लिए विशिष्ट है। और बैराज टुकड़ियाँ पीछे से आती हैं और उन लोगों की पीठ में गोली मार देती हैं जो दुश्मन की ओर तेजी से नहीं दौड़ते।
  ड्रैक्मा को पता चला कि लेफ्टिनेंट आधा जापानी, आधा फ्रांसीसी है और कम्युनिस्ट विचारधारा का बहुत शौकीन नहीं है। फ़्रांस में जीवन बदतर हो गया है, ख़ासकर गोरी त्वचा वाले लोगों के लिए। लोगों को थोड़ी सी भी निंदा पर जेल में डाल दिया जाता था, और अक्सर बिना किसी निंदा के; दमित लोगों का रिश्तेदार होना ही काफी था। पर्याप्त शिविर नहीं थे, और स्टेडियमों और पोर्टेबल केंद्रों को उनके लिए अनुकूलित किया गया था। अत्याचार और जंगली भय पनपा।
  एक याचनापूर्ण ध्वनि सुनाई दी:
  - कई लोग रूसी सेना के आगमन को मुक्ति के रूप में देखेंगे। और फिर कई फ्रांसीसी इकाइयाँ अपने हथियार फेंक देंगी।
  ड्रैक्मा ने आग्रहपूर्वक पूछा:
  - आपकी खाद्य आपूर्ति कैसी है?
  अधिकारी ने कर्कश स्वर में उत्तर दिया:
  - भूख! कार्डों पर रोटी. सब कुछ सख्ती से सीमित है.
  अप्सरा काउंटेस गुस्से से बोली:
  - यही तो वे लोगों को लेकर आए हैं!
  जब हैम्बर्ग की इमारतें उनके सामने आईं तो लड़कियाँ काफी देर तक विलाप करती रहीं। प्रवेश द्वार पर चौकी के सैनिकों ने उनसे मुलाकात की। उन्होंने दस्तावेज़ों की जाँच की और हमें जाने दिया। वे लड़कियों को नहीं देख सके, क्योंकि ड्राइवर के अनुरोध पर उन्होंने खुद को काले शीशे से ढक लिया था।
  ड्रैक्मा ने बिना किसी अपील के कहा:
  - उनके पास आपसे मिलने का कोई कारण नहीं है।
  सुरक्षा कड़ी है. यहां तक कि एक सौ तीस मिलीमीटर कैलिबर की बंदूक वाला भारी टैंक भी दिखाई दे रहा है।
  - यह IS-7 को कुचल देगा। - एलिजाबेथ ने कहा।
  अप्सरा काउंटेस ने कहा:
  - यदि बहुत सारे टावर हैं, तो आरक्षण को लेकर समस्याएं हैं।
  लड़कियों ने देखा कि शहर में तबाही मची हुई है। इस पर हाल ही में बमबारी की गई थी. कुछ इमारतें अभी भी धूम्रपान कर रही थीं। अग्निकांड में विभिन्न टीमों ने भाग लिया, जिनमें से कई में किशोर भी शामिल थे। ठंड के बावजूद, कुछ बच्चे नंगे पैर थे और शॉर्ट्स पहने हुए थे।
  एलिजाबेथ ने नोट किया:
  - यह यहाँ अच्छी तरह से व्यवस्थित है!
  - सावधान रहें, खदानें हो सकती हैं। - दिमित्री पोलेवॉय ने चेतावनी दी।
  - हम क्या हैं, बिना किसी सुराग के बदमाश? - ड्रैक्मा क्रोधित था। "हम खुद जानते हैं कि क्या है, लेकिन यह पहले से ही ज्ञात है कि दुश्मन क्या बिखेर सकता है, कौन जानता है।"
  एलिज़ाबेथ चिल्लाई:
  - देखना!
  एक छोटी लड़की ने प्यारे जिराफ के आकार के एक परित्यक्त खिलौने की ओर अपना हाथ बढ़ाया। उसी समय, उस अनभिज्ञ बच्चे के हाथ में कुछ फट गया। छर्रे ने एक लड़की को काट दिया और पास ही दौड़ रहे लगभग सात साल के दो लड़कों को गंभीर रूप से घायल कर दिया, और एक लड़की को, जिसकी उम्र बमुश्किल सोलह वर्ष से अधिक थी, लगी।
  - वो कमीने ! - एलिजाबेथ चिल्लाई। "केवल राक्षस-ग्रस्त प्राणी ही छोटे बच्चों के साथ ऐसा कर सकते हैं।"
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - ऐसे एक से बढ़कर एक खिलौने हैं। - जब पतली नाक वाला गोरा बालों वाला लड़का भालू के पास पहुंचा तो लड़कियों ने उल्टा गोली मार दी। ऐसा लग रहा है कि वह डेटोनेटर से गोली चलाने में कामयाब रही; वह बच्ची कायर नहीं थी , जो गोलियों से छलनी भालू को अपने हाथ से मार रही थी।
  - तुम अच्छे हो, मेरी वुडी! - लड़के ने कहा और, जैसा कि लड़कियों को लग रहा था, आँख मार दी।
  एलिज़ाबेथ मर्सिडीज़ से बाहर झुकी और गड़गड़ाती, विशेष रूप से प्रशिक्षित आवाज़ में चिल्लाई:
  - बच्चों, अपरिचित खिलौनों को मत छुओ। वयस्क, अपने बच्चों पर कड़ी नज़र रखें।
  जवाब में, अनुमोदन की गर्जना और चेतावनी के नारे गूंज रहे थे। पुलिस जालों का निरीक्षण करते हुए भाग गई। एलिज़ाबेथ फूट-फूट कर रोने लगी:
  "मैं इस बात के लिए खुद को कभी माफ नहीं करूंगा कि लड़की मर गई।" भला, आप ऐसी अव्यवस्था कैसे उत्पन्न कर सकते हैं ?
  - वे कहते हैं कि नाजियों ने ऐसा किया! - ड्रैकमा ने गुस्से से दांत पीसते हुए कहा । - हालांकि इसमें कोई व्यावहारिक समझ नहीं है। आख़िरकार, जब तक मारे गए बच्चे बड़े होंगे, युद्ध ख़त्म हो जाएगा.
  - लेकिन अगर कोई बच्चा अपंग हो जाए तो यह युद्धरत राज्य के लिए बहुत बड़ा बोझ होगा। आप खुद सोचिए कि देखभाल और बैसाखी की कीमत कितनी है। - एलिजाबेथ ने देखा और आह भरी।
  अप्सरा काउंटेस सहमत हुई:
  - हां, इसमें एक तर्कसंगत पहलू है। मुझे याद है कि हमें सिखाया गया था कि कभी-कभी मारने की तुलना में घायल करना बेहतर होता है, खासकर यदि आप हड्डियां तोड़ते हैं। इससे टीम के एक हिस्से का ध्यान भी लक्ष्य से भटक जाता है। वही घायल व्यक्ति को अस्पताल पहुंचाने की जरूरत है।
  गोरा टर्मिनेटर सहमत हुआ:
  - यह अंकगणित है. उसने छह को घायल कर दिया, बारह लोगों को स्ट्रेचर पर ले जाया गया।
  ड्रैकमा ने उत्साहित होते हुए कहा:
  - हाँ! लेकिन यह वर्तमान युद्धों के लिए विशिष्ट है। भविष्य के अंतरिक्ष संघर्षों के लिए, कंप्यूटर द्वारा नियंत्रित विशेष चिकित्सा कैप्सूल का उपयोग किया जाएगा। इसके अलावा, घायलों की रिकवरी बहुत तेजी से होगी, जिससे आदेश अधिक तेजी से दिया जाएगा: मार डालो!
  एलिजाबेथ सहमत हुईं:
  - हाँ, सबसे अधिक संभावना है कि प्रगति केवल पात्रों को कठोर बनाएगी। इससे शैतान का अस्तित्व सिद्ध होता है। और यदि अंधकार है तो प्रकाश भी है!
  अप्सरा काउंटेस हँसी और नोट किया:
  - या, सबसे अधिक संभावना है, विकास का क्रूर सिद्धांत। वैसे, यदि न केवल शरीर, बल्कि बायोप्लाज्मा भी विकास के अधीन है, तो एक अमर आत्मा क्यों नहीं प्रकट होती। वैसे, आपके पास अभी तक उस युवक से बहस करने का समय नहीं है। आख़िरकार, एडवेंटिस्ट आत्मा की अमरता में विश्वास नहीं करते हैं।
  गोरा योद्धा मुस्कुराया:
  - और पूरी तरह व्यर्थ! मैं ऐसे उदाहरण जानता हूं जब आत्मा ने शरीर छोड़ दिया और दुनिया भर में यात्रा की। ये तथ्य विज्ञान द्वारा स्थापित और सिद्ध किए गए हैं, एफएसबी प्रयोगशालाओं द्वारा दर्ज किए गए हैं। यहां ढकने के लिए कुछ भी नहीं बचा है.
  ड्रैक्मा ने तार्किक रूप से उल्लेख किया:
  - कैसे कहें! शायद यह वह आत्मा नहीं है जो चर्च के मन में है।
  एलिजाबेथ ने बहस नहीं की:
  - शायद! इसके अलावा, प्रत्येक चर्च में मृत्यु के बाद के जीवन के बारे में थोड़ा अलग विचार होता है।
  कार दूसरी कार से टकराते-टकराते बची , ड्राइवर बमुश्किल कार को मोड़ सका।
  - क्या कमीना है ! - ड्राइवर ने दाँतों से गालियाँ दीं।
  ड्रैक्मा को यह बर्दाश्त नहीं हुआ, वह चलते-चलते बाहर कूद गई और एक-दो छलांग लगाकर उस उद्दंड व्यक्ति से आगे निकल गई । जैसा कि बाद में पता चला, जनरल खुद गाड़ी चला रहे थे। इसने लड़की को अपनी उंगली से दरवाज़ा तोड़ने और चेहरे पर जोरदार तमाचा मारने से नहीं रोका। इससे भी बढ़कर, प्रतिष्ठित ड्राइवर से धुएं की दुर्गंध आ रही थी। वह चिल्लाया:
  - ले कुतिया!
  सहायकों को झटका लगा और वे डूब गये। ड्रैक्मा ने कार रोकी और जनरल को गर्दन से पकड़कर बाहर खींच लिया ।
  - ऐसा लगता है कि आप विनम्र होना पूरी तरह से भूल गए हैं। आओ, मेरे पैर चूमो!
  लड़की ने उसे अपना नंगा, काला पैर सौंपा, जिस पर तेजी से दौड़ने के कारण धूल की हल्की परत लगी हुई थी।
  - भाड़ में जाओ! - जनरल ने शपथ ली। और फिर वह जोड़ में असहनीय दर्द से कराह उठा। ड्रैक्मा को पता था कि वह क्या कर रही है।
  सात रंग के केश वाली लड़की दहाड़ उठी:
  - अच्छा, अब तुम मुझे चूमोगे! वरना तुम अपाहिज हो जाओगे.
  जनरल कुटिल:
  - इच्छा!
  अप्सरा काउंटेस दहाड़ उठी:
  - तो करने दें!
  ड्रैकमा लड़की के जैसे सुंदर, बेदाग आकार के पैर एक पुरुष के लिए चूमने के लिए और भी सुखद होते हैं। यह गंभीर दर्द सहने जैसा नहीं है. उन्होंने अपनी तरफ से पूरी कोशिश की.
  - प्रत्येक उंगली अलग-अलग, स्पंज के साथ। और अब एड़ी! - उसने आज्ञा दी।
  एलिज़ाबेथ ने उससे संपर्क किया:
  - क्या उसे इस तरह अपमानित करना उचित है? आख़िरकार, यह एक जनरल है!
  सात रंग के केश वाली लड़की चिल्लाई:
  - सबसे पहले, वह एक आदमी है, जिसका अर्थ है कि उसे अपने कार्यों के लिए जिम्मेदार होना चाहिए। और सामान्य तौर पर, लिज़ोन्का को भी तुम्हें चूमने दो।
  जनरल स्तब्ध रह गया, और ड्रैक्मा ने उसकी कलाई मरोड़ दी:
  - चलो भी।
  नंगे पैरों के सामने झुकना पड़ा , हालाँकि वे साफ-सुथरे थे, एक पोखर में धुले हुए थे। वे गर्म थे, स्पर्श करने में सुखद थे, केवल थोड़े कठोर थे। कई प्रहारों के बावजूद, और प्रशिक्षण के दौरान, उंगलियों को कठोरता देने के लिए हथौड़े से मारा गया, वे एक राजकुमारी की तरह तराशी हुई हैं। जनरल ने अत्यधिक उत्साह के साथ भी चूमा।
  उसके आस-पास के लड़कों ने सीटियाँ बजाईं, सभी को उस प्रतिष्ठित व्यक्ति को खुद को अपमानित होते हुए देखने में मज़ा आया।
  - पर्याप्त! - ड्रैक्मा ने कहा। "यह हमारे लिए ठीक है, इसके अलावा, आपका मुंह विशेष रूप से साफ नहीं है।" आप जा सकते हैं।
  उसके बाद, लड़कियों ने प्रदर्शनपूर्वक पोखर में अपने पैर धोए। हम बैठे और बिना जल्दबाजी और आराम से वापस चले गए।
  युवा अधिकारी ने पूछा:
  - क्या आपको नहीं लगता कि आपने लेफ्टिनेंट जनरल के रूप में खुद को एक नश्वर दुश्मन बना लिया है ?
  - नहीं मैं ऐसा नहीं सोचता हूँ। लेफ्टिनेंट जनरल आखिरी पक्षी नहीं है, लेकिन वह बाज भी नहीं है। - ड्रैक्मा ने देखा।
  - आप हंस को कितना भी खिलाएं, जाइफाल्कन नहीं डूबेगा! - एलिजाबेथ सहमत हो गईं। - खासकर जब हम दो हों! और हर एक पूरी सेना के बराबर है।
  - पता नहीं! लेकिन किसी महत्वपूर्ण कार्य से पहले, कोई भी पछतावा न छोड़ना बेहतर है। - दिमित्री ने देखा। - विशेषकर जनरलों को।
  शहर बड़ा था, असल में करोड़पति था। कुछ आधुनिक इमारतें गगनचुंबी इमारतों जितनी बड़ी थीं। सामने की निकटता के कारण, सड़कों पर बहुत अधिक कारें नहीं हैं। सैनिक भी बहुत अधिक रंगीन नहीं हैं, अधिकांश मोर्चे पर हैं, आक्रमण की तैयारी कर रहे हैं। सरकारी क्वार्टर मध्यम रूप से आलीशान है, प्राचीन इमारतों से भरा हुआ है। जाहिर है, मुख्यालय यहीं कहीं स्थित है।
  ड्राइवर को रेडियो पर आदेश दिया गया:
  - भूमिगत हो जाओ!
  गैराज का दरवाज़ा खुला और कार नीचे चली गई।
  खुद को अर्ध-अँधेरे में पाते हुए, एलिज़ाबेथ ने कहा:
  "किसी कारण से, सभी मुख्यालय गहराई से छिपने की कोशिश कर रहे हैं , हालांकि सतह पर गतिशीलता बहुत बेहतर है।
  अप्सरा लड़की ने स्पष्ट किया:
  - किस योजना पर?
  सुनहरे योद्धा ने उत्तर दिया:
  - सद्दाम हुसैन ने यह कैसे किया: नागरिक आबादी के बीच घुलना-मिलना और साथ ही, रक्षा का नेतृत्व करना।
  - यह एक मजबूत राजनीतिक कदम था। - ड्रैक्मा ने देखा।
  लड़कियों ने जल्दी से अपने जूते पहने, कार से बाहर निकलीं और गलियारे की ओर चल दीं। यह आसानी से नीचे चला गया और एक सर्पिल में थोड़ा मुड़ गया। बाह्य रूप से, यह एक मेट्रो स्टेशन, रहस्यमय कैंडेलब्रा, जानवरों और राक्षसों के मुखौटे जैसा दिखता था। सब कुछ बहुत दिलचस्प लग रहा था, मानो नरभक्षी की कालकोठरी में एक रहस्यमयी धुंधलका छा गया हो।
  एलिजाबेथ ने नोट किया:
  - यहां शूरवीरों की लड़ाई की तस्वीरें हैं। काफी खूबसूरत, खासकर जब योद्धा अपने भाले एक ही बार में तोड़ देते हैं।
  ड्रैक्मा सहमत हुए:
  - जर्मन शूरवीर काफी मजबूत लोग हैं। उनमें बहुत सारे नायक थे, हालाँकि, सामान्य तौर पर, स्लाव को अधिक मजबूत माना जाता था।
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने कहा:
  - देखो कवच कितना भारी है, इसे ले जाने के लिए तुम्हें बहुत स्वास्थ्य की आवश्यकता है।
  अप्सरा काउंटेस ने सहवास किया:
  - मैं सहमत हूं, लिज़ोन्का। बहुत कम नहीं! लेकिन इससे युद्ध में निपुणता में सुधार नहीं होता है।
  एलिजाबेथ ने नोट किया:
  - एक समय में, जर्मन शूरवीरों को पेइपस झील पर और ग्रुनवाल्ड की लड़ाई में हराया गया था ।
  ड्रैकमा ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - मुझे पता है! हालाँकि, नुकसान के बारे में असहमति थी; पूरे आदेश में पाँच सौ शूरवीर नहीं थे, और दो सौ से अधिक नहीं थे। लेकिन यह कहना होगा कि ऐसे समय में जब यूरोप बट्टू के आक्रमण का शिकार था, रूस के खिलाफ अभियान शुरू करना पूरी तरह से पागलपन है।
  एक चरवाहा कुत्ता लड़कियों के पास से दौड़ा, उन्हें सूँघा और अपनी पूँछ हिलाई। कारण यह था कि लड़कियों के शरीर से गंध लगभग नगण्य थी। एक अतिरिक्त गंध आपको तोड़फोड़ करने वाले के रूप में धोखा देती है, और तोड़फोड़ करना और भी कठिन है। लड़कियाँ, चुपचाप मजबूत पैरों के साथ कदम बढ़ाती हुई, केवल अपने सिर हिलाकर कुत्ते को सम्मानित करते हुए, वहां से गुजर गईं। प्रहरियों ने उन्हें सलामी दी.
  - यहाँ! मार्शल वहाँ आपका इंतज़ार कर रहा है!
  - सैनिक आदेशों की प्रतीक्षा कर रहे हैं, और मार्शल हमारा इंतजार कर रहे हैं! यह सार्वभौमिक संतुलन है. - ड्रैक्मा ने कहा।
  एलिज़ाबेथ ने आगे कहा:
  - जैसे कोई रेगिस्तान बारिश का इंतज़ार कर रहा हो!
  वे गलियारे में पचास मीटर तक चले, गार्डों को सलाम किया और अंत में मार्शल के विशाल, लेकिन बिना किसी तामझाम वाले कार्यालय में प्रवेश किया। पीटर द ग्रेट घोड़े पर सवार और कृपाण के साथ, जिसकी मूठ हीरे से जड़ी थी, सुवोरोव दूरबीन के साथ, और मार्शल ज़ुकोव विमान के नियंत्रण में दीवार से देख रहे थे। फॉस्फोरस एडिटिव के साथ तेल में सबसे खराब कलाकारों के चित्र नहीं; यह कार्यालय के धुंधलके में चमक रहा था। खुद काफी खुशमिजाज, अपनी उम्र से कम दिखने वाले वासिलिव्स्की ने मुस्कुराते हुए लड़कियों का स्वागत किया।
  प्रसिद्ध सेनापति की आवाज़ नरम थी और उसमें संरक्षणात्मक स्वर थे:
  - हालाँकि, आप समय बर्बाद नहीं कर रहे हैं! और आपने रूसी विज्ञान को आगे बढ़ाया, और आपने भाषा पकड़ ली!
  एलिजाबेथ ने एक अभिव्यंजक इशारा किया:
  - और कैसे। मातृभूमि, यह हमारे लिए और सभी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। हम अन्यथा नहीं कर सकते थे.
  वासिलिव्स्की ने पुष्टि की:
  - बिल्कुल! - दो कंपनियों को कुचल दिया गया। यह आश्चर्यजनक है कि आप इस तरह कैसे शूट कर सकते हैं।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - हां, बिल्कुल तुरंत नहीं, लेकिन समय के साथ कई लोग इस स्तर तक पहुंच सकते हैं। मैं भी बहुत सोचता हूं. हमें तकनीक की जरूरत है. इसके अलावा, हम स्वयं अपनी सीमा तक नहीं पहुँचे हैं। अभी भी बहुत छोटी लड़कियाँ हैं।
  मार्शल ने आह भरते हुए पुष्टि की:
  - मुझे पता है! सामान्य तौर पर, यह एक आसान निर्णय नहीं है, लेकिन उन्होंने कहा कि स्टालिन ने एक भयानक हथियार, एक हजार मेगाटन हाइड्रोजन बम वाला जहाज तैयार किया था।
  एलिज़ाबेथ ने अपने सुनहरे सिर से सिर हिलाया:
  - हाँ! उसके पास ऐसी चीज़ है.
  कमांडर ने नोट किया:
  - महान, या यों कहें, दुखद। हमें वास्तव में यहां आपकी जरूरत है, लेकिन मैं नहीं जानता कि ऐसे कार्य को आपसे बेहतर पूरा करने में कौन सक्षम है।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - क्या आप चाहते हैं कि हम बम ढूंढें और उसे निष्क्रिय करें?
  वासिलिव्स्की ने पुष्टि की:
  - इतना ही! मक्खी पर पकड़ो.
  - यह हमारे लिए स्पष्ट था जब आपने चमत्कार - लड़कियों को अपने स्थान पर बुलाया। - काउंटेस-अप्सरा ने कहा।
  - निश्चित रूप से! इस मामले में, हम यूरोप और रूस के यूरोपीय हिस्से के भाग्य के बारे में बात कर रहे हैं। - मार्शल ने कहा।
  एलिज़ाबेथ ने सहवास किया:
  - उत्तरार्द्ध हमारे लिए पहले से ही स्पष्ट है। चलो पहले कारोबार करें। हमें सबसे पहले इंग्लैंड जाना होगा।
  मार्शल ने सिर हिलाया:
  - हम आपको परिवहन के लिए एक प्रायोगिक उच्च ऊंचाई वाले टोही विमान का उपयोग करेंगे। मुझे आशा है कि आप दुर्लभ वातावरण में छलांग को अच्छी तरह से संभाल सकते हैं, या क्या नीचे जाना बेहतर है?
  - बीस किलोमीटर तक कोई दिक्कत नहीं है। यदि यह अधिक है, तो आपको चक्कर आना शुरू हो सकता है। - एलिजाबेथ ने कहा।
  वासिलिव्स्की प्रसन्न दिखे:
  - ठीक है, अगर ऐसा है तो बढ़िया है। सामान्य तौर पर, आपके शरीर की विशेषताओं का अध्ययन करना अद्वितीय है। हां, अगर आप दुश्मन के साथ हो जाएं और आपको प्रताड़ित किया जाए? उदाहरण के लिए, क्या वे नंगे तलुए को लाल-गर्म बिजली के चूल्हे से जला देंगे?
  - हमें दर्द महसूस होता है, लेकिन हम इसे स्थानीयकृत करने में काफी सक्षम हैं! - ड्रैक्मा ने पूरे आत्मविश्वास के साथ कहा। - हम विभाजित नहीं होंगे!
  मार्शल ने संदेहपूर्वक कहा:
  - और मौत का डर?
  एलिज़ाबेथ ने भी बहुत आत्मविश्वास से कहा:
  - व्यक्तिगत रूप से, यह मुझे डराता नहीं है। आत्मा को पकड़ा या गुलाम नहीं बनाया जा सकता!
  एलिज़ाबेथ ने करुणापूर्वक कहा:
  - और मुझे भी! हालाँकि ये सवाल धर्म का नहीं बल्कि प्रतिशोध का है!
  प्रसिद्ध सेनापति ने सिर हिलाया:
  - ठीक है, मुझे आप पर विश्वास है। आप किस आड़ में दुश्मन सैनिकों के स्थान में प्रवेश करेंगे?
  एलिज़ाबेथ ने धीरे से कहा:
  - यह विशिष्ट स्थिति पर निर्भर करेगा. हर बार कुछ नया और सुधार होगा।
  - दिनचर्या बुद्धि में विनाशकारी है। - ड्रैक्मा ने जोड़ा।
  रूस के हीरो ने संतुष्ट दृष्टि से पूछा:
  - तो यह बहुत बढ़िया है! क्या आपको मेकअप की ज़रूरत है?
  - चलो कुछ ले लो. - ड्रैक्मा ने कहा। - सामान्य तौर पर, मुझे लगता है कि शुरुआत में आपको काली लड़कियों का रूप धारण करने की जरूरत है।
  मार्शल वासिलिव्स्की बड़ी मुश्किल से अपनी हँसी रोक सके:
  - क्या आप काली महिला बनना चाहती हैं?
  अप्सरा-काउंटेस फूल गई :
  - हाँ! और यह आपको आश्चर्यचकित क्यों करता है?
  कमांडर ने नोट किया:
  - बिलकुल नहीं, हालाँकि यह बहुत आकर्षक है।
  -क्या आपने अंकल टॉम का केबिन पढ़ा है? - ड्रैक्मा ने पूछा।
  - हाँ! - मार्शल ने उत्तर दिया। - एक उत्कृष्ट कार्य, विभिन्न पात्रों के अनुभवों, स्वामी और दासों के बीच के अंतर को काफी सूक्ष्मता से दर्शाता है। आम लोगों और बच्चों की पीड़ा.
  एलिजाबेथ ने प्रसन्नता से उत्तर दिया:
  - सही! लेकिन कल्पना कीजिए, अफ़्रीकी लंबे समय से एक उत्पीड़ित राष्ट्र, गुलामों के वंशज रहे हैं, और अब उन्हें आज़ादी मिल गई है। और न केवल आज़ादी, बल्कि वास्तव में गोरों से भी अधिक अधिकार। औपचारिक रूप से, सीएसए को सभी जातियों के बीच समान अधिकार प्राप्त हैं, लेकिन वास्तव में, अफ्रीकी-अमेरिकियों पर सभी नेतृत्व पदों पर भरोसा किया जाता है।
  मार्शल ने टिप्पणी की:
  - अश्वेत बेवकूफ नहीं हैं, जैसा कि कुछ लोग सोचते हैं। यह पृथ्वी पर सबसे पुरानी मानव जाति है, और इसमें काफी अच्छी क्षमताएं हैं। विशेष रूप से , हमारे पास मॉस्को में बड़ी संख्या में अश्वेत अध्ययन कर रहे हैं।
  ड्रैक्मा ने उत्तर दिया:
  मूर्ख नहीं मानता , लेकिन कोई भी अन्य जाति मजबूत संदेह पैदा करती है। इसके अलावा, मैंने देखा कि स्टालिन महिलाओं को नेतृत्व के पदों पर बढ़ावा देने की कोशिश कर रहे हैं। यह सोवियत काल में भी विशिष्ट था, जब बड़ी संख्या में दूधवाले और बुनकर सर्वोच्च परिषद के अध्यक्ष पद पर बैठते थे।
  वासिलिव्स्की ने पुष्टि की:
  - हां, सीएसए में प्रतिनिधियों में कई अश्वेत महिलाएं हैं। वे सेना के बीच भी मौजूद हैं। यह सच है कि रेड यांकीज़ महिलाओं की रक्षा करती हैं और उन्हें गुप्त स्थानों पर नहीं जाने देती हैं, लेकिन एकाग्रता शिविरों में पर्यवेक्षकों के बीच उनमें से बहुत सारे हैं। हाँ, और बुद्धि में।
  - तो हम काली महिलाओं की भूमिका निभाएंगे, सब कुछ स्पष्ट रूप से किया जाएगा। - ड्रैकमा ने कहा - आप, लिज़ोन्का, मुझे आशा है कि आप हमें निराश नहीं करेंगे?
  - किसी भी मामले में नहीं! - गोरी लड़की ने कहा।
  -आप हमसे कैसे संपर्क में रहेंगे? - मार्शल से पूछा।
  ड्रैक्मा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - हमारे पास लघु ट्रांसमीटर हैं। हमने विशेष प्लेटें बनाई हैं जो हमें आधुनिक, अपूर्ण तकनीक का उपयोग करते हुए भी सिग्नलों को रोकने की अनुमति देती हैं।
  वासिलिव्स्की ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - यह अच्छा है! मैं देख रहा हूं कि आपने सब कुछ सोच लिया है।
  अप्सरा काउंटेस दहाड़ उठी:
  - निश्चित रूप से! यह अकारण नहीं है कि हम अच्छी लड़कियाँ हैं, हमें किनारे पर खड़े रहने की आदत नहीं है!
  मार्शल ने ठंडे स्वर में कहा:
  - अच्छा! बस इसे कम से कम समय में करने का प्रयास करें। हम साम्यवादी चीन को लेकर बहुत चिंतित हैं। अगर इतना मजबूत देश दूसरा मोर्चा खोलेगा तो हमारे लिए बहुत बुरा समय होगा।' किसी भी स्थिति में, अलास्का में आक्रमण असंभव हो जाएगा, जिसका अर्थ है कि युद्ध लंबा खिंच जाएगा। दुश्मन बैलिस्टिक मिसाइलें विकसित करने में सक्षम होगा, जिससे विमानन के विपरीत, कोई बच नहीं पाएगा। परमाणु तूफान में शहरों की मौत.
  - हम पूरे ऑपरेशन के लिए तीन दिन, अधिकतम पांच दिन आवंटित करते हैं। - एलिजाबेथ ने सख्त लहजे में कहा। "अगर हम इसे पूरा नहीं करते हैं, तो हम अपनी एक उंगली काट लेंगे।"
  - चलो, यह बकवास है! - मार्शल ने कहा। - परियों जैसे अद्भुत हाथों को विकृत करना।
  गोरी लड़की ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - कैसे कहें! याकुज़ा उदाहरण! इसके अलावा, चिंता न करें, आपकी उंगलियां फिर से पहले जैसी अच्छी हो जाएंगी ।
  कमांडर ने मेज पर अपनी मुट्ठी मारते हुए आपत्ति जताई:
  - वैसे भी, यह बात नहीं है!
  - लिजोंका में अजीब सेंस ऑफ ह्यूमर है। - ड्रैक्मा ने टोक दिया। - यह दिखावटी भाव सुझाता है। वास्तव में, मुझे लगता है कि तीन दिन काफी हैं। आख़िरकार, हम बुद्धिमत्ता में महान इक्के-टर्मिनेटर हैं।
  वासिलिव्स्की ने कहा:
  - फिर ऊर्जावान ढंग से कार्य करें!
  अप्सरा काउंटेस ने कहा:
  - मेरा विश्वास करें, वैश्विक समृद्धि का आपका सपना पूरा होने के उतना ही करीब है।
  एलिज़ाबेथ ने कुछ डरते हुए पूछा:
  - प्रस्थान करने से पहले, मैं पुजारी से आशीर्वाद प्राप्त करना चाहूँगा। महानगर से सर्वश्रेष्ठ.
  मार्शल ने भौंहें चढ़ा दीं:
  दीक्षार्थियों का दायरा बढ़ाना नहीं चाहूंगा ।
  गोरा अनिश्चित रूप से बड़बड़ाया:
  - लेकिन रूढ़िवादी पुजारी ने उसे नहीं दिया।
  वासिलिव्स्की ने ठंडे स्वर में कहा:
  - कैसे कहें! एक समय में, कई पुजारियों ने बट्टू खान को आशीर्वाद दिया - और स्टालिन ने स्वयं मदरसा में अध्ययन किया। "परन्तु प्रसिद्ध सेनापति का स्वर नरम हो गया। - ठीक है, ठीक है, मेट्रोपॉलिटन एलेक्सी को हैम्बर्ग का दौरा करना है, हो सकता है कि वह पहले ही एक बड़े रूढ़िवादी चर्च के अभिषेक के लिए आ चुका हो। एक अच्छा आदमी, वह लंबे समय से हमारे साथ सहयोग कर रहा है, एक कट्टर कम्युनिस्ट विरोधी, उसने स्टालिन को निराश किया। वह तुम्हें तुम्हारे पवित्र कार्य के लिए आशीर्वाद देगा।
  ड्रैक्मा ने इसे खारिज कर दिया:
  - मुझे इसकी आवश्यकता नही! मैं विश्वास नहीं करता. एक आश्वस्त नास्तिक.
  और अप्सरा लड़की ( जो अपनी नींद में भूल गई थी कि वह बुतपरस्त देवताओं की रिश्तेदार थी!) ने गुस्से में अपना पैर पटक दिया, रेखाओं की पूर्णता और सामंजस्य में आकर्षक।
  एलिजाबेथ ने आपत्ति जताई:
  - इससे कोई नुकसान नहीं होगा. फायदा ही फायदा.
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - आपने हमें जो सौंपा है, उसके बारे में बात न करें। नुकसान से परे। और कौन जानता है, इन पुजारियों, प्रेरित ने केवल चाँदी के तीस सिक्कों के लिए स्वयं मसीह को धोखा दिया। और यदि वे हमें धन की पेशकश करें, तो वे हमें भी सौंप देंगे।
  वासिलिव्स्की ने शांति से कहा:
  - मेरे और ज़ुकोव के अलावा आपके मिशन का विवरण कोई नहीं जानता। बाकी सभी तो सिर्फ कलाकार हैं। और उन्होंने हमें निर्देश दिया, वे इसे पूरा करेंगे। जिसमें वह पायलट भी शामिल है जो तुम्हें नीचे गिरा देगा। जहाँ तक आशीर्वाद की बात है, मैं तुम्हें एक घंटे से अधिक नहीं दे सकता। समय बहुत सीमित है. और यह वांछनीय है कि दोनों इसे प्राप्त करें।
  - मैं पक्का नास्तिक हूं, हूं और रहूंगा! - ड्रैक्मा ने कठोर स्वर में कहा।
  मार्शल ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - आप जानते हैं, आधुनिक रूस में, नास्तिकता करियर को ख़त्म करने वाली चीज़ है। हालाँकि, ईमानदारी से कहूँ तो, मुझे रूढ़िवाद पर भी संदेह है।
  - क्या आपने मदरसा से स्नातक नहीं किया? - एलिजाबेथ ने पूछा। - मैंने आपकी जीवनी और संस्मरण पढ़े।
  वासिलिव्स्की ने आवाज उठाते हुए पुष्टि की:
  - हाँ, मैं समाप्त कर चुका हूँ! लेकिन उन्होंने ऐसा नागरिक करियर की खातिर किया, न कि अत्यधिक धार्मिकता के कारण। सामान्य तौर पर, बीसवीं सदी की शुरुआत में, डार्विन के विकासवाद और नास्तिकता के सिद्धांत युवा लोगों के बीच फैशनेबल थे। स्वतंत्रता की भावना के अनुरूप इसे काफी आधुनिक माना जाता था।
  गोरी लड़की ने कहा:
  - और इससे क्रांति हुई!
  मार्शल ने तार्किक रूप से पुष्टि की:
  - हाँ, यह अब फैशनेबल नहीं है। हालाँकि विकासवाद का सिद्धांत यहाँ-वहाँ पढ़ाया जाता है। कई पुजारी इसका पालन करते हैं। टूटना और जुड़ना का भी एक सिद्धांत है. किसी भी मामले में, सृजनवादियों को पृथ्वी की परतों से समस्या है। हालाँकि, यहाँ पहले से ही ऐसा जंगल चल रहा है कि इसका अंदाजा लगाना मुश्किल है।
  - बिना बोतल के! - ड्रैक्मा ने मजाक किया।
  मार्शल ने बुलाया, उसका चेहरा मुस्कान से चमक उठा:
  - मेट्रोपॉलिटन एलेक्सी पहले ही आ चुके हैं। तो लिज़ोंका उसके पास जाओ, और तुम ड्रैचमा, समय बर्बाद न करने के लिए, खोजों और विकास के विषय पर कुछ और लिखो। मुख्य बात यह है कि विवरण को न छोड़ें, वैज्ञानिक इसका पता लगा लेंगे।
  एलिजाबेथ ने फोन पर मेट्रोपॉलिटन की आवाज सुनी। सुखद बास थी, पुजारी की शक्ति का आभास हुआ।
  - ठीक है, मैं प्रतिष्ठा समारोह करूंगा। - उसने कहा। - लेकिन इतनी जल्दी क्यों?
  - एक सैन्य रहस्य! - मार्शल वासिलिव्स्की ने गंभीरता से उत्तर दिया।
  महानगर ने धीरे से उत्तर दिया:
  - यदि हां, तो मुझे आपत्ति करने का साहस नहीं है।
  एलिज़ाबेथ झुक गईं.
  - मैं जा रहा हूं!
  सेनापति ने शांति से कहा:
  - वे तुम्हें एस्कॉर्ट करेंगे।
  उनके साथ एक विशेष बल अधिकारी भी था । उन्होंने ग्रेहाउंड की तरह दौड़ लगाई; स्वाभाविक रूप से, एलिजाबेथ ने अपने समकक्ष को बख्श दिया। हालाँकि, वह खेल में माहिर था और उसे खेल में बने रहने में कठिनाई होती थी। वे तेजी से चर्च की ओर चले गए और एलिज़ावेटा स्वयं गाड़ी चलाने के लिए पीछे हो गई। आने वाली कुछ गाड़ियाँ थीं, और लड़की ने लगभग पैडल तोड़ दिया। उसने उस पर बहुत दबाव डाला. मंदिर बड़ा था, लेकिन हवाई हमले के परिणामस्वरूप इसका एक गुंबद क्षतिग्रस्त हो गया।
  सच है, ज़्यादा नहीं, क्योंकि संभवतः यह उस तरह का एक घुड़सवार बम था जो लड़ाकू विमान के पंख पर लटकाया जाता है। एलिज़ाबेथ ने खुद को तीन बार क्रॉस किया और "हमारे पिता" प्रार्थना की।
  फिर वह मंदिर की ओर चल पड़ी.
  कोई सेवा नहीं थी और वह अकेली थी। मेट्रोपॉलिटन ने उसका स्वागत दयालु दृष्टि से नहीं किया।
  निःसंदेह, सैन्य वर्दी में, असामान्य रूप से चमकीले बालों के रंग के साथ, एक अद्भुत सुंदर लड़की, कामुकता की सांस ले रही है। वह विनम्र लग रही थी, लेकिन साथ ही वह अपने मुंह की पूरी चौड़ाई से मुस्कुरा रही थी, जिसमें बड़े मोती के दांत चमक रहे थे। या यूं कहें कि सबसे शुद्ध मोती भी उस तरह चमक नहीं सकते। प्रभु भ्रमित थे:
  - मेरे छोटे बच्चे, तुम क्या चाहते हो?
  शहद जैसी सुनहरे बालों वाली लड़की झुकी और बोली:
  - मुझे पवित्र करो, पिता, मातृभूमि के नाम पर किए गए कार्यों के लिए मुझे आशीर्वाद दो।
  - ठीक है, यह एक अच्छा अनुरोध है। - मेट्रोपॉलिटन ने मेजर के कंधे की पट्टियों की जांच की; एलिजाबेथ ने विनम्रतापूर्वक आदेश छिपा दिया। -क्या आपको स्वयं मार्शल वासिलिव्स्की ने भेजा है?
  देहधारी देवदूत ने नम्रतापूर्वक उत्तर दिया:
  - जी श्रीमान।
  चर्च के राजकुमार ने नरम स्वर में कहा:
  - ठीक है, ठीक है, अपने घुटनों पर बैठो और प्रार्थना करो। मैं समारोह करुंगा.
  . अध्याय क्रमांक 7.
  एलिज़ाबेथ ने अपनी आँखें आधी बंद कर लीं; चर्च में एक रहस्यमय धुंधलका छा गया। महानगर ने प्रार्थनाएँ पढ़ीं और पवित्र जल छिड़का। लड़की ने उनकी बात सुनी और खुशी महसूस की। उसे ऐसा लग रहा था कि पहाड़ों को हिलाना और आसमान को पिघलाना काफी संभव है। यदि विचारों को मसीह और मातृभूमि की ओर मोड़ दिया जाए।
  - भगवान, हमें जीतने की शक्ति दो! - वह घुटनों के बल बैठ कर फुसफुसाई और उसकी नंगी, साफ, गोल एड़ियाँ मोमबत्तियों की लौ में दर्पण की तरह चमक उठीं।
  गोरा बमुश्किल श्रव्य रूप से चिल्लाया:
  प्रभु आपको सफलता प्रदान करें,
  सभी रूसियों के लिए एक!
  हम अपने शत्रुओं को परास्त करेंगे
  बिना कोई और शब्द बर्बाद किये!
  उसके होंठ फुसफुसाए. एक अलार्म बज उठा. सायरन की आवाज़ सुनाई दी, जिसका मतलब था कि शहर पर एक और हमला हुआ था। अभिषेक समारोह बहुत लंबा नहीं है, और महानगर इसे समाप्त करने की जल्दी में था।
  "भगवान, मैंने आपकी प्रार्थना सुनी, और लड़की एक कठिन सैन्य कार्य में सफल होगी।" - व्लादिका ने जोरदार, रसदार बास के साथ समापन किया।
  उसी समय एक बम लगभग पास ही गिरा। ऑर्थोडॉक्स चर्च के गुंबद हिल गए और कई चिह्न गिर गए। एलिज़ाबेथ उछल पड़ी.
  और वह जोर से बोली:
  - क्षमा करें पिताजी. यह आपके दुश्मनों को कुचलने का समय है।
  महानगर आश्चर्यचकित था:
  - तुम यह कैसे करोगे, बच्चे?
  - मशीन गन से!
  दरअसल, प्रवेश द्वार पर एलिजाबेथ ने मशीन गन के साथ एक बख्तरबंद कार्मिक वाहक को देखा, जो मंदिर की रखवाली कर रहा था।
  सामान्य तौर पर, एलिजाबेथ समझती थी कि एक साधारण मशीन गन एक बड़े रणनीतिक बमवर्षक का सामना करने में सक्षम नहीं हो सकती है। विशेष रूप से जैसे कि "फ्लाइंग फोर्ट्रेस", विशेष रूप से, विमान "एलआईएस" के साथ - 6. एलआईएस - का अर्थ फ्लाइंग जोसेफ स्टालिन है। लेकिन एक विमान भेदी भारी मशीन गन काफी सक्षम होती है अगर वह बहुत सटीक हमला करती है। कवच के जोड़ों में, कांच में, धड़ के अंत में, पहियों के नीचे। यहां, किसी भी मामले में, एक जबरदस्त मौका है।
  उन्होंने हमलावरों पर गोलीबारी की. कभी वे टकराते, कभी चूकते। लेकिन कुल मिलाकर, यह वायु रक्षा का पितामह था। कोई आधुनिक मिसाइल प्रणाली नहीं थी। इसलिए एलिजाबेथ को रिबाउंड और अपने अभूतपूर्व अंतर्ज्ञान पर भरोसा करते हुए गोली चलानी पड़ी।
  - सही ढंग से मारने के लिए, गोली मेरे दिल में होनी चाहिए! या यों कहें, एक अखंड समग्रता की संपूर्ण अनुभूति। - एलिजाबेथ फुसफुसाए।
  और लड़की बबून पंजे की तरह अपने मजबूत पैरों के साथ फुटपाथ के स्लैब पर मजबूती से टिकी हुई थी।
  आश्चर्यजनक रूप से, वह सफल हुई। पहले सेकंड में दो FOX-5 को मार गिराया गया । अगला था "एलआईएस" - 4. भारी बख्तरबंद "एलआईएस" - 6 के साथ यह अधिक कठिन था। यह विमान अच्छी तरह से संरक्षित था, लेकिन अधिक वजन के कारण यह गतिशीलता में खो गया। हालाँकि, एलिजाबेथ ने रिकोषेट सिद्धांत का उपयोग करते हुए नोजल पर प्रहार किया।
  - वहां एक है! - जब उसने धुआं देखा तो उसने कहा।
  वह घूमी और फिर जोर लगाया:
  - एक दूसरा भी है!
  गोलियों ने विस्फोट किया, प्रतिक्रिया मिश्रण में इंजनों को निष्क्रिय कर दिया।
   - और तीसरा! - एलिजाबेथ खुश थी। विमान की ऊंचाई कम होने लगी और वह ढहने लगा। अंतिम विस्फोट ने सभी चार इंजनों को निष्क्रिय कर दिया। उसी समय , लड़की की उंगलियाँ तनाव से कांपने लगीं। "एलआईएस" 6 - इसका वजन सत्तर टन से अधिक था और यह बीस टन तक बम ले जा सकता था। ऐसे ही विमान से रूहर क्षेत्र पर हाइड्रोजन बम गिराया गया था।
  लड़की ने उसी कक्षा के दूसरे विमान पर निशाना साधा। या यों कहें कि उसने निशाना नहीं लगाया, बल्कि अचानक मारा। इस बार "फॉक्स" - 6 और भी तेजी से नष्ट हो गया। अगला था FIS - 5, और फिर दो FIS -4, और अक्टूबर बमवर्षक - 7. इनमें वे भी थे जिन्हें विमान भेदी तोपों से मार गिराया गया था। सामान्य तौर पर, नीचे गिराना अविश्वसनीय रूप से कठिन है, यहां तक कि यह ध्यान में रखते हुए कि मशीन गन 17 मिमी है, क्योंकि विमान उच्च ऊंचाई पर हैं और अविश्वसनीय गति से दौड़ते हैं।
  लड़की ने तीन और कारों को टक्कर मार दी, जबकि अन्य पीछे हट गईं, सीमा से बाहर हो गईं।
  - ठीक है, " कमीज़ " को यह मिल गया! - एलिजाबेथ ने इसे संक्षेप में बताया। - फिर भी, ड्रैक्मा कितनी मूर्ख थी, वह इस तरह के मनोरंजन से चूक गई। वे सही कहते हैं , प्रार्थना और इलाज में कंजूसी न करें।
  इस दुनिया में निम्नलिखित हुआ: चूंकि स्टालिन संयुक्त राज्य अमेरिका में निर्वासन से भाग गया और पहले से ही वहां, महामंदी के दौरान, एक क्रांति का मंचन किया, अधिक सटीक रूप से, एक सशस्त्र विद्रोह किया और सत्ता में आया, तो वह अब यूएसएसआर में नहीं था। और व्हाइट गार्ड्स ने गृहयुद्ध जीत लिया, और बहुत जल्दी। लेकिन ज़ुकोव और वासिलिव्स्की ने अपना करियर बुर्जुआ रूस में बनाया।
  यह बताता है कि क्यों संयुक्त राज्य अमेरिका में साम्यवादी शासन बहुत खूनी और दमनकारी है, जबकि रूस में यह एक बुर्जुआ, यद्यपि सत्तावादी, लोकतंत्र है।
  लड़की चर्च की ओर चल दी। मेट्रोपॉलिटन ने सेंट जनरलिसिमो सुवोरोव के प्रतीक को वापस लटकाने की कोशिश की। एलिज़ाबेथ को देखकर उन्होंने कहा:
  "क्या तुम्हें डर नहीं लगा, मेरी बेटी?"
  गोरे योद्धा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - नहीं! बल्कि, यह और भी सुखद है। भगवान की भलाई के लिए मंदिरों को नष्ट करने वाले बर्बर लोगों को मारना।
  बिशप एलेक्सी ने कहा:
  - यह सही है, मेरी बेटी! आप मुक्ति का निर्माण कर रहे हैं.
  सुनहरे बालों वाली सुंदरी ने सिर हिलाया:
  - कोशिश कर रहे हैं!
  मेट्रोपॉलिटन ने ज़ोर देकर धीरे से कहा:
  - मुझे चेतावनी दी गई थी, आपके पास बहुत कम समय है। इसलिए मैं कुछ प्रश्नों से अधिक का उत्तर नहीं दे सकता।
  एलिज़ाबेथ, विरोध करने में असमर्थ, फूट-फूट कर बोली:
  - पिताजी, सेवेंथ डे एडवेंटिस्ट कौन हैं?
  प्रभु ने अपनी आँखें सिकोड़ लीं:
  - विधर्मी और संप्रदायवादी!
  सुनहरे योद्धा ने विनती करते हुए कहा:
  - लेकिन उन्होंने भविष्य की सटीक भविष्यवाणी की। खासतौर पर मेरी दुनिया में, और आपकी दुनिया में भी।
  मेट्रोपॉलिटन ने भौंहें चढ़ा दीं:
  - जाहिर तौर पर आपका मतलब एलेन व्हाइट है?
  एलिज़ाबेथ ने सिर हिलाया और जोश से कहा:
  - भले ही यह उसका हो! विशेष रूप से, उसने भूकंप और प्राकृतिक आपदाओं की भविष्यवाणी की। जब संयुक्त राज्य अमेरिका अभी भी एक छोटा देश था, एक महाशक्ति का भविष्य और मानवता के लिए इसकी घातक भूमिका। उसके पास कई अद्भुत चीज़ें थीं, जिनमें टेलीविज़न और इंटरनेट के बारे में भविष्यवाणियाँ भी शामिल थीं।
  व्लादिका एलेक्सी ने सिर हिलाया:
  - बेशक, वह एक मजबूत भविष्यवक्ता थी, लेकिन शैतान भी भविष्य की भविष्यवाणी कर सकता है। कई संतों को याद रखें, जिनमें पूर्वी संत, या गुरु, या यहाँ तक कि नास्त्रेदमस भी शामिल हैं - बाइबिल का कोई भविष्यवक्ता नहीं। और एलेन व्हाइट ने कई रूढ़िवादी सिद्धांतों और प्रतीकों को नहीं पहचाना।
  - बाइबल अवशेषों और चिह्नों की पूजा को भी मान्यता नहीं देती है। यह बुतपरस्ती, यहाँ तक कि तांबे के साँप की छवि भी, भगवान ने तब नष्ट करने का आदेश दिया जब यह पूजा के लिए एक मॉडल बन गई। - एलिजाबेथ ने कहा।
  महानगर की आवाज़ सख्त हो गई:
  - ओह, हाँ, आपने प्रोटेस्टेंट पाषंड को उठाया, मुझे लगता है कि आपने आइकन और अवशेषों के खिलाफ बैपटिस्ट साहित्य पढ़ा है।
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने जोश से कहा:
  - मैंने सब कुछ पढ़ा! मैं सभी धर्मों को जानता हूं. मैं बहुत तेजी से पढ़ता हूं, मैं एक मिनट में द थ्री मस्किटियर्स और ट्वेंटी इयर्स लेटर के आकार की किताब पढ़ सकता हूं !
  व्लादिका एलेक्सी ने सिर हिलाया:
  - ज्ञान में यही आपकी समस्या है। हाँ, हो सकता है कि ये चिह्न बाइबल के अनुसार न हों, लेकिन अभ्यास और चमत्कार सत्य और उनकी पूजा करने की आवश्यकता की पुष्टि करते हैं। सामान्य तौर पर, मेरी बेटी, तुम जल्दी में हो और जब तुम कार्य पूरा कर लोगी, तो हम हर चीज़ के बारे में विस्तार से और विस्तार से बात करेंगे। आपकी उम्र में, मेजर एक बहुत ही सम्मानजनक रैंक है, और इस तरह के एक महत्वपूर्ण मिशन को पूरा करने के लिए आप कम से कम एक कर्नल होंगे और ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द फर्स्ट-कॉल के साथ होंगे।
  सुनहरे बालों वाली लड़की झुकी और लगभग मंदिर से बाहर भाग गई। उसने देखा कि महानगर उससे खुश नहीं था। हालाँकि, एलिज़ाबेथ इससे विशेष रूप से परेशान नहीं थी। वह इस बात से बहुत अधिक प्रसन्न थी कि मशीनगनों ने स्वयं को शक्तिशाली हथियार के रूप में दिखाया, यहाँ तक कि वायु शक्ति के विरुद्ध भी। अब हमें अग्रिम पंक्ति में उड़ान भरने के लिए वापस जाना था।
  प्रकाशमान की शाम के सूर्यास्त ने लड़की को उसकी दुनिया की बहुत याद दिला दी। यह खूबसूरत था, ऐसा लग रहा था जैसे मेरी आत्मा में भूल-भुलैया खिल रही हो। और किरणें तलवारों की तरह चमकती हैं, खून बहाती हैं। ऐसे क्षण में आप सोचते हैं, जीवन अच्छा है, और यह शापित युद्ध क्यों आवश्यक है? क्या स्टालिन के लिए ज़मीन पर्याप्त नहीं है? सामान्य तौर पर, रूस ने अपने अधिकांश युद्ध नंबर दो के रूप में लड़े; यह वह नहीं था जो वह चाहता था, लेकिन उस पर दबाव डाला गया था। हालाँकि, जीत भी हुई। से अवधि एक हजार छह सौ अठारह से एक हजार आठ सौ तिरपन। एक चौथाई सहस्राब्दी के लिए, रूस ने एक से अधिक युद्ध नहीं हारा है और केवल कभी-कभी व्यक्तिगत लड़ाई हारा है। और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि कौन से युद्ध जीते गए। उन्होंने नेपोलियन, फ्रेडरिक द ग्रेट और इंग्लैंड को छोड़कर दुनिया के लगभग सभी देशों को हराया। सामान्य तौर पर, यही वह देश है जिसके लिए आप उड़ान भरेंगे। एकमात्र साम्राज्य जिसके विरुद्ध रूस ने कभी युद्ध नहीं जीता। हालाँकि, सामान्य तौर पर, संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ कोई प्रत्यक्ष सैन्य संघर्ष नहीं थे, केवल अप्रत्यक्ष थे। हालाँकि, सामान्य तौर पर, हमें यह स्वीकार करना होगा कि रूस शीत युद्ध हार गया।
  - हां, अब हमारे सामने निर्णायक बदला है। - एलिजाबेथ ने कार को हद तक तेज करते हुए कहा।
  उसने फिर से अपने जूते उतार दिए। उसके नंगे, आदर्श, नियमित आकार के पैर बहुत चतुराई से पैडल और लीवर दोनों को दबाते थे।
  ड्रैक्मा से मिलने के बाद, एलिजाबेथ हवाई हमले और उसके द्वारा मार गिराए गए विमानों के बारे में बात करना नहीं भूली।
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने जोश से कहा:
  - आपने बहुत कुछ खोया है! जब आप मशीन गन से फायर करते हैं तो आपको यह अहसास होता है। आप अजेय प्रतीत होने वाले शत्रु वाहनों को मार गिराते हैं। "फॉक्स" -6, यह मान है।
  ड्रैक्मा सहमत हुए:
  - बेशक, यह बहुत अच्छा है । इसीलिए मशीनगनें बनाई गईं, मारने के लिए। यह युद्ध के सपने का लक्ष्य और डिज़ाइन दोनों है। सामान्य तौर पर, लड़की, नए प्रकार के हथियारों के बारे में बात करके, मैं अपनी मातृभूमि में तुमसे कहीं अधिक लाया हूं। आख़िरकार, मैं बहुत कुछ जानता हूँ।
  एलिजाबेथ ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - मैं भी कम नहीं हूँ! ग्रेवियो लेजर के बारे में क्या ? ओलंपियन देवताओं के हथियार?
  - महान! हम भी इसका उपयोग अपने पवित्र प्रयोजन के लिए करेंगे। - ड्रैकमा ने मजा लेते हुए कहा।
  दो अधिकारी लड़कियों के पास पहुंचे:
  - हमें आपको भूमिगत हवाई क्षेत्र तक ले जाना चाहिए।
  एलिज़ाबेथ ने प्रसन्नतापूर्वक उत्तर दिया:
  - आखिरी विचार बुरा नहीं है! हम उकाबों की तरह लड़ेंगे, हम भीड़ की ताकत को हरा देंगे!
  - हमारे पर का पालन करें। - अधिकारियों ने कहा.
  लड़कियाँ गलियारों में घूम रही थीं , चुपचाप नग्न कदम रख रही थीं, चीते की तरह मजबूत पैर की उंगलियों के साथ। वे स्पष्ट रूप से विपरीत दिशा में आगे बढ़ रहे थे। यहां एक मेट्रो स्टेशन था. लड़कियाँ अपने पंजों के बल मुड़ीं और एक छोटी सी खूबसूरत गाड़ी में सवार हो गईं। जिसके बाद वह दौड़ पड़े.
  रास्ते में, एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा ने मेकअप के साथ राजनयिक को खोला जो उन्हें सौंपा गया था। अब लड़कियों को सिर्फ मेकअप करना था। लेकिन वे ऐसा लैंडिंग के बाद ही करेंगे. आपको पायलट को भी अनावश्यक जानकारी नहीं देनी चाहिए।
  - आइए नेग्रिटोस बनें ! - इंद्रधनुषी रंग के बालों वाली हंसमुख अप्सरा ड्रैक्मा ने मुस्कुराते हुए कहा।
  - हम पहले से ही काले आदमी थे। अब आइए देखें कि महिला बनना कैसा होता है। - एलिजाबेथ ने कहा।
  सुरंग कुछ देर तक नीचे की ओर गई और फिर ऊपर की ओर उठने लगी। एलिज़ाबेथ को एक शानदार कहानी याद आई। इसमें, यात्री तब तक नीचे चले गए जब तक कि उन्होंने खुद को अंडरवर्ल्ड में नहीं पाया। यह काफी मज़ेदार था और, शायद, थोड़ा डरावना, पापियों के लिए विभिन्न यातनाओं और पीड़ाओं के साथ। आख़िरकार, एक चतुर व्यक्ति ने इन शब्दों से यह सब नष्ट कर दिया: "मैं इस पर विश्वास नहीं करता!" सामान्य तौर पर, कई लेखकों ने आविष्कार किया है कि कोई नरक नहीं है, लेकिन स्वर्ग मौजूद है! भोला विचार. इसके अलावा, बदमाश और पागल लोग धर्मी लोगों के जीवन को असहनीय बना सकते हैं। विशेष रूप से, वह और ड्राच्मा, क्या ऐसी लड़कियों को विरी में अनुमति दी जा सकती है ? हालाँकि, क्यों नहीं, वे काफी संतुलित और शायद दयालु हैं। और किसी भी हालत में बिना वजह किसी को नहीं पीटेंगे. केवल कभी-कभी कारण बहुत आसानी से और सरलता से उत्पन्न हो जाते हैं। जैसे, उदाहरण के लिए, एक गैंगस्टर ने एक आदमी को सिर्फ इसलिए गोली मार दी क्योंकि उसने गलती से उस पर छींक दे दी थी।
  हालाँकि, एलिज़ाबेथ ने ड्रैक्मा से एक प्रश्न पूछा:
  - जब मैंने पहली बार मॉस्को मेट्रो देखी तो वह एक भव्य दृश्य था। इसने काफी प्रभाव डाला, विशेषकर पुराने स्टेशनों पर । आप कैसे हैं?
  अप्सरा काउंटेस ने सिर हिलाया:
  - वही! विशेषकर केंद्रीय स्टेशन, जिन्हें स्टालिन के समय में सजाया गया था। लेकिन मॉस्को-2 का भूमिगत शहर अपने आप में काफी उदास और सख्त है। यह अपने आवरण की सुंदरता और सुंदरता की तुलना में अपने आकार से अधिक प्रभावित करता है।
  गोरी लड़की ने पूछा:
  - स्थानीय मेट्रो के बारे में क्या?
  - बस एक सुरंग जहां पापियों को उतारा जाता है। यह उनकी आत्माओं के लिए काफी कठिन है। - ड्रैक्मा ने एलिजाबेथ के होठों को चूमा और फुसफुसाए:
  - तुम्हें मालूम है , शरीर स्नेह चाहता है।
  सुनहरे बालों वाली लड़की भी हिल गई:
  - हम समलैंगिक नहीं हैं।
  अप्सरा काउंटेस ने सहवास किया:
  - नहीं, लेकिन वे बेहद खूबसूरत हैं ! तुम जैसी चाहो वैसा करो और मैं अफसर को चूम लूँगा।
  इन शब्दों के बाद, एलिजाबेथ को अब अपने पूरे शरीर में गर्मी महसूस हुई। वह, अपने आवेग को रोकने में असमर्थ, अधिकारी की ओर झुकी और फुसफुसाते हुए उसे लालच से चूमा:
  - मेरी छाती पर हाथ फेरो!
  ड्रैकमा ने वैसा ही किया, अधिकारियों का चयन किया गया, रक्त और दूध, कुलीन नस्ल को स्पष्ट रूप से महसूस किया गया। हाँ, और इत्र, भले ही मर्दाना हो, फिर भी बहुत रोमांचक है। सूजे हुए निपल्स पर हाथों और खासकर होठों का स्पर्श महसूस करना सुखद होता है। लड़कियाँ उत्तेजना से हल्की-सी कराह भी उठती हैं। अधिकारी भी उत्तेजित हो गए, ऐसी महिलाएं बस अप्रतिरोध्य होती हैं। प्रत्येक एफ़्रोडाइट, भावुक और उग्र का अवतार है।
  हालाँकि, लड़की और लड़कों को ठीक से आनंद लेने की अनुमति नहीं थी। गाड़ी उस स्थान पर पहुंची। एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा ने तुरंत कपड़े पहने और शर्मिंदा अधिकारियों को गाड़ी में छोड़ दिया। उन्होंने जल्दी से खुद को व्यवस्थित कर लिया।
  सुंदरियाँ समवेत स्वर में चिल्लायीं:
  - आराम करो लड़कों, हम तुम्हारे साथ कुछ मज़ा करेंगे!
  लड़कियाँ उत्साहित थीं और खिलखिलाकर हँस रही थीं। परन्तु शरीर जल रहे थे, स्नेह चाहते थे और सुन्दरियाँ भी नाचने लगीं। उनकी बेतहाशा छलांगों ने पहरेदारों को डरा दिया।
  यह थोड़ा आसान हो गया, और सुंदरियां, नंगे पैर चमकती हुई, तलवों के सुंदर मोड़ के साथ गुलाबी ऊँची एड़ी के जूते, टोही विमान में कूद गईं। यह मशीन कागज से बने बच्चों के खिलौने जैसी दिखती थी। ऐसे हवाई जहाज आमतौर पर स्कूली बच्चे बनाते हैं। सच है, एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा कभी स्कूल नहीं गए। उनके लिए, यह एक ओलंपिक चैंपियन को "पैडलिंग पूल" में पकाने जैसा था।
  किसी भी स्थिति में, सपने में वह उनकी स्मृति थी। और सपनों में , पिछले सपनों की स्मृति अक्सर दिखाई देती है, जो वास्तविकता में और वास्तविकता में भूल गई थी, लेकिन मॉर्फियस की बाहों में यह फिर से उभर सकती है। और फिर आप पहले से ही थोड़े अलग व्यक्ति हैं।
  विशेष रूप से, वयस्कों को कभी-कभी ऐसा महसूस होता है कि वे फिर से बच्चे बन गए हैं, और यहां तक कि उन्हें बचपन के पहले से ही भूले हुए विवरण भी याद आते हैं। और सोते समय उन्हें विश्वास हो जाता है कि वे सचमुच जवान और छोटे हैं।
  संक्षेप में, एलिजाबेथ ने नींद में अपनी याददाश्त बदल ली और वैकल्पिक रूप से अतीत के बारे में सोचने लगी। डेमियर्ज देवताओं की पोती की तरह, अप्सरा ड्रैक्मा, अचानक एक नास्तिक और भौतिकवादी बन गई!
  यहां शानदार और शानदार यादें आती हैं।
  हालाँकि, एक बार वे स्कूल गए; जल्द ही एलिजाबेथ के पास भीड़ जमा हो गई, लड़की ने उपदेश पढ़ा। ड्रैक्मा सक्रिय रूप से जगमगा उठा और यहां तक कि उसने कमान संभालनी भी शुरू कर दी। सामान्य तौर पर, लड़कियों ने अपना "सर्वश्रेष्ठ" पक्ष दिखाया।
  हालाँकि, टोही विमान पर लड़कियों ने काफी सही व्यवहार किया। हम पीछे की सीटों पर बैठे, कलाकृतियाँ पहनीं और अंत में उड़ान भरी।
  स्लाइडिंग गेट एक चमत्कारिक मछली-व्हेल के मुंह की तरह खुल गए, और तारे ऊपर चमक उठे।
  "खूबसूरत!" एलिज़ाबेथ ने कहा। - हम ऊंची उड़ान भर रहे हैं! स्वतंत्र रूप से और आसानी से तारों के ऊपर उड़ना!
  विमान ने ऊंचाई हासिल की, जेट हेलीकॉप्टर और लड़ाकू विमान के गुणों को मिलाकर, यह लगभग लंबवत उड़ गया। हैम्बर्ग में व्यावहारिक रूप से कोई रोशनी नहीं थी; ब्लैकआउट ने एक भूमिका निभाई।
  जैसे-जैसे हम समताप मंडल की दहलीज के करीब पहुँचे, यह ठंडा होता गया। विमान बहुत ऊंचाई पर उड़ रहा था. दुर्घटनाग्रस्त न होने के लिए , इसमें एक विशेष ऑक्सीजन-मुक्त, फ्लोराइड ईंधन का उपयोग किया गया। इससे हमें तीस किलोमीटर तक पहुंचने की इजाजत मिल गई।
  एलिजाबेथ ने नोट किया:
  - हमारी दुनिया में, संयुक्त राज्य अमेरिका और रूस ने विशेष अंतरिक्ष विमान विकसित किए। निर्वात में पलायन वेग से उड़ान भरने और फिर उच्च चाप में प्रहार करने में सक्षम ।
  - मुझे पता है! उन्होंने इस मुद्दे पर कुछ सलाह भी दीं. सामान्य तौर पर, रूसी वैज्ञानिकों की एक कमजोरी है कि वे एक हथियार में कुछ छोटी चीजें खो देते हैं, एक उत्कृष्ट मॉडल को एक औसत मॉडल में बदल देते हैं , उदाहरण के लिए, किंजल हाइपरसोनिक मिसाइल के साथ, जिसमें वे कुछ स्पर्श करने से चूक गए। - ड्रैक्मा ने कहा। - इसके अलावा, नशा काफी आम है। यह चेतना को संकुचित कर देता है और परिणामस्वरूप विकास में बहुत कमी आ जाती है। यही कारण है कि अमेरिकी हथियार अक्सर युद्ध जीतते हैं।
  सुनहरे बालों वाले योद्धा ने गुस्से से कहा:
  - स्टालिन के समय की विरासत. आइए याद करें कि सोवियत टैंकों और हवाई जहाजों में कितनी कमियाँ थीं। परिणामस्वरूप, भारी क्षति हुई और लगभग हारा हुआ युद्ध हुआ। वैसे, सीएसए में साम्यवादी व्यवस्था को इस तथ्य की ओर भी ले जाना चाहिए कि लाल अमेरिकियों के हथियारों में कई कमियां हैं।
  निम्फ काउंटेस ने पुष्टि की:
  - बेशक, इससे युद्ध में हार होगी।
  एलिज़ाबेथ ने दाँत दिखाते हुए पूछा:
  - लेकिन गुणवत्ता वाले हमारे भाइयों के बारे में क्या?
  ड्रैक्मा ने कंधे उचकाए:
  - पता नहीं! फिर भी, पूंजीवाद समाजवाद की तुलना में अधिक हद तक गुणवत्ता को बढ़ावा देता है। तो कुछ भी संभव है. इराक युद्ध के दौरान, सोवियत स्कड मिसाइलें , जिनका उपयोग सदाम की सेना द्वारा किया गया था , ने खराब गुणवत्ता दिखाई, ज्यादातर लक्ष्य से चूक गईं और पहुंच नहीं पाईं। सोवियत प्रणाली ने मानसिकता में गिरावट और बदलाव में योगदान दिया।
  गोरी लड़की ने आह भरते हुए कहा:
  - हां, रूस फिर से पूंजीवादी बन गया है, लेकिन अतीत की विरासत का नकारात्मक प्रभाव पड़ता है। और यदि स्टालिन के अधीन उन्होंने लेख में तोड़फोड़ का उपयोग करके माल की गुणवत्ता के लिए लड़ाई लड़ी। फिर, उनके उत्तराधिकारियों के तहत, डर गायब हो गया और, चाबुक खोने के बाद, लोग बिखर गए। इसलिए प्रौद्योगिकी के साथ गंभीर समस्याएं हैं।
  लड़कियाँ चुप हो गईं, केवल अपने नंगे पैर की उंगलियाँ और अपने प्यारे पैर हिला रही थीं। अब विमान ऊंचाई पर था, लेकिन लड़कियों की तीव्र सुनवाई ने सामने की तोप में कुछ प्रकार के हथियारों का पता लगाया। वहाँ कत्यूषा और उनके बच्चे थे, कुछ हद तक ग्रैड की तरह। सच है, इस सेना में उन्हें "राजकुमार" कहा जाता था। विमानभेदी तोपें और पहली सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइलें भी दागी गईं। हालाँकि, कंप्यूटर से रहित एक बहुत ही दुर्जेय हथियार का लक्ष्य गर्मी था। हालाँकि, इससे उनके स्काउट को कोई ख़तरा नहीं हुआ। एक समय में, क्रांति से पहले, रूसी विमानों ने गति, पेलोड और आयुध में विश्व रिकॉर्ड बनाए। दुनिया का पहला जुड़वां इंजन वाला विमान, दुनिया का पहला चार इंजन वाला विमान। यह कहा जाना चाहिए कि यद्यपि ज़ारिस्ट रूस में कोई सार्वभौमिक माध्यमिक शिक्षा नहीं थी, लेकिन निचले सामाजिक वर्गों के सबसे प्रतिभाशाली प्रतिनिधियों के लिए शीर्ष के दरवाजे खुले थे। विशेषकर, खेतिहर मजदूर का बेटा भी, यदि क्षमता रखता हो, तो विभिन्न निधियों के माध्यम से निःशुल्क शिक्षा प्राप्त करता था। कम्युनिस्टों के तहत चीजें अलग थीं। अंतिम औसत दर्जे को दस कक्षाओं में घसीटा गया। तब, शैक्षणिक डिग्रियाँ अक्सर औसत दर्जे के लोगों को प्राप्त होती थीं ।
  सामान्य तौर पर, एंड्रोपोव एक उज्ज्वल दिमाग वाला व्यक्ति था। उन्होंने व्यवस्था बहाल करना, भ्रष्टाचार से लड़ना और वैज्ञानिकों की श्रेणी को साफ़ करना शुरू किया। अनुसंधान संस्थान में निरीक्षण अधिक होने लगे और वैज्ञानिकों को प्रोत्साहन मिलना शुरू हो गया। केजीबी के महासचिव और अध्यक्ष ने समझा कि परिवर्तन की आवश्यकता थी, और यह भी कि सोवियत लोग लोकतंत्र के लिए परिपक्व नहीं हुए थे। एंड्रोपोव ने चीनी संस्करण को सर्वोत्तम बताया। शक्तिशाली औद्योगिक क्षमता को बनाए रखते हुए बाजार में धीमी विकासवादी वृद्धि। यह विचार, शायद, सबसे उचित था, विशेष रूप से रूस की मानसिकता, लोगों की अक्षमता और, सबसे महत्वपूर्ण बात, लोकतंत्र के आनंद की सराहना करने में अभिजात वर्ग को देखते हुए। यदि एंड्रोपोव लंबे समय तक जीवित रहे होते, या पहले सत्ता में आए होते, तो शायद सोवियत संघ बच गया होता। गोर्बाचेव ने लोकतंत्रीकरण शुरू किया और आर्थिक संकट, तेल की गिरती कीमतों, अनुशासन में कमी और शराब से आय में कमी के कारण आपदा आई। राज्य आपातकालीन समिति साम्राज्य को बचाने का अंतिम प्रयास था। इच्छाशक्ति की कमी और एक मजबूत, निर्णायक नेता की कमी ने समिति को सत्ता बनाए रखने से रोक दिया।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - राज्य आपातकालीन समिति उन मूर्खों का एक समूह है जो सैन्य तख्तापलट करने में सक्षम नहीं हैं। यदि मैं उपराष्ट्रपति होता, तो सबसे पहले येल्तसिन और उनके दल को मार डालता। एक विशेष बल की टीम यह काम करेगी. और गोर्बाचेव को लकवा मारने का इंजेक्शन दिया गया होगा.
  एलिज़ाबेथ ने अपनी मुट्ठियाँ कसकर भींचते हुए निर्णायक उत्तर दिया:
  - और यह बेहतर होगा!
  अप्सरा काउंटेस ने अपने गाल फुलाते हुए कहा:
  - अगर मैं नियम होता तो बेहतर होता! सामान्य तौर पर, लोहे की चेन और स्टील की हथकड़ी एकता को सबसे अच्छी तरह सुनिश्चित करती है। इसके अलावा, मन को शुरू से ही नियंत्रित करने के लिए प्रचार पर पूर्ण निगरानी की आवश्यकता होती है।
  एलिजाबेथ सहमत हुईं:
  -प्रचार एक बड़ी ताकत है. लेकिन मुझे कहना होगा कि स्टालिन के बाद के समय में वह काफ़ी लंगड़ाती रही। इसके अलावा, लेनिन के बारे में कहानियाँ इतनी भोली, मूर्खतापूर्ण और बचकानी थीं कि कोई भी उन्हें आश्वस्त करने वाला नहीं कह सकता था। सबसे महत्वपूर्ण चीज़ गायब थी: नेता की महानता!
  - मैं ईसा मसीह के बारे में परियों की कहानियों में भी महानता नहीं देखता। खासतौर पर तब जब उसे कोड़े मारे गए और पीटा गया। - ड्रैक्मा ने चिढ़ाया।
  सुनहरे बालों वाले योद्धा ने कड़ा विरोध किया:
  -आप सच्ची महानता को नहीं समझते. परमेश्वर पुत्र यीशु ने संसार से किस हद तक प्रेम किया कि लोगों की खातिर वह भयानक अपमान, क्रूर मृत्यु तक चला गया। ध्यान दें कि ब्रह्मांड का निर्माता, जिसने इसे अपनी शक्ति से धारण किया है - शासन करने वालों का राजा और शासन करने वालों का प्रभु - ने स्वयं को दीन कर लिया है।
  - चलो, लिज़ोन्का! ब्रह्मांड का सर्वशक्तिमान निर्माता क्रूस के नीचे, या शायद एक लट्ठे के नीचे गिर गया। - ड्रैक्मा अपनी लंबी, गुलाबी, गतिशील जीभ दिखाता है।
  - निन्दा मत करो! - एलिजाबेथ ने अपनी मुट्ठी दिखाई। - वह अपने दर्द और कमजोरियों के साथ पूरी तरह से एक इंसान की तरह हो गए। सामान्य तौर पर, मैं आपसे पवित्र के बारे में बात नहीं करना चाहता; मोती सूअर के सामने नहीं फेंके जाते।
  अप्सरा काउंटेस ने कठोरता से कहा:
  "मैं आपके साथ चर्चा भी नहीं करना चाहता, इससे मुझे नींद आने लगती है और हमारे सामने अगली रात तूफानी होगी।"
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने सिर हिलाया:
  - फिर भी होगा! शायद हमें सोना ही न पड़े.
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - इसलिए , मैं आपको लिज़ोंका की पेशकश करता हूं। चलो बस गाते हैं.
  योद्धा खुश हो गया:
  - वह एक अच्छा विचार है! क्या हम युगल गीत गाएँगे?
  अप्सरा काउंटेस ने पुष्टि की:
  - बेशक, लेकिन और कैसे!
  लड़कियाँ खाँसने लगीं, और एलिज़ाबेथ ने जाते-जाते गाना शुरू कर दिया, और ड्रैकमा ने एक अद्भुत आवाज़ के साथ एक सुर में उसका पीछा किया:
  मैं अपने मूल रूस को दूंगा,
  प्रेम की पवित्र प्रेरणा!
  आँसू धारा की तरह बह रहे हैं,
  प्रभु हमारी याचिका स्वीकार करेंगे!
  
  मसीह ने आकाश फैलाया,
  और आत्मा की शक्ति से उसने संसार की रचना की!
  शरीर से कमजोर लोगों के लिए चमत्कार,
  उसके हाथों में असीमित शक्तियाँ हैं!
  
  रूढ़िवादी रूस' मेरे साथ है,
  बहादुरी से लड़ो, गौरवशाली योद्धा!
  अपनी आत्मा से सर्वशक्तिमान के लिए प्रयास करें,
  आप मसीह को सम्मान के रूप में स्वीकार करने के योग्य हैं !
  
  भाग्य ने भौंहें सिकोड़ीं - एक तिरस्कार,
  आपने लापरवाही से अपनी पितृभूमि की सेवा की!
  बिल्लियाँ अभी से नोच रही हैं,
  लेकिन आशा दुःख पर विजय पाती है!
  
  और मातृभूमि सदी के दिलों में,
  वह क्षण मेरी आंखों के सामने कैसे घूम गया!
  मैं अभी अपना गान गाऊंगा,
  पितृभूमि हमसे प्रसन्न होगी!
  ड्रैक्मा, जब ईसा मसीह के बारे में बात कर रही थी, तो उसने नाक-भौं सिकोड़ी और झुंझलाया, लेकिन, फिर भी, साथ में गाया। लड़कियों की आवाज़ें लगातार लय बदलती रहीं, फिर रुक गईं, फिर, इसके विपरीत, भड़क उठीं। यहां तक कि वे स्वयं की बात सुनना भी पसंद करते थे और अपने विचारों की उड़ान की सराहना भी करते थे।
  एलिज़ाबेथ ने अचानक गाना रोक दिया:
  - आप जानते हैं, मुझे हमारे ठीक नीचे हलचल दिखाई देती है।
  ड्रैक्मा सहमत हुए:
  - मुझे भी यह महसूस होता है.
  लड़कियाँ पायलट की ओर मुड़ीं।
  - हम पर हमला हो रहा है।
  उसने असमंजस से उत्तर दिया:
  - तो क्या हुआ! - विमान का वजन कम करने के लिए हमारे पास केवल एक मशीन गन है, वजन न्यूनतम है।
  - तो फिर आपको ये करना चाहिए! - ड्रैक्मा ने हथियार उठाया और निशाना साधा। - दुश्मन को कोई नुकसान नहीं होगा!
  अप्सरा कन्या ने गोली चला दी। मशीन गन ने सीसे की गोलियों से वार किया। एलिज़ाबेथ ने देखा कि कैसे दुश्मन सेनानी की पूँछ में आग लग गई।
  - और वह यहां पहुंचने में कामयाब रहा। इतनी दुर्गम ऊंचाई तक. -पायलट ने देखा। - यदि आपको यह पसंद नहीं है।
  ड्रैक्मा ने उत्तर दिया:
  - मुझे मतिभ्रम नहीं है.
  - लेकिन कुछ उलझनें हैं! - एलिजाबेथ ने हंसते हुए कहा।
  - कौन बात कर रहा देखो! - ड्रैक्मा ने अपनी दोस्त की नाक पर झटका मारने की कोशिश की, लेकिन उसने उसका हाथ पकड़ लिया।
  गोरा चिल्लाया:
  - जाने मत दो!
  अप्सरा काउंटेस दहाड़ उठी:
  - अपने पंजों को खुली छूट न दें!
  लड़कियों ने थोड़ा और संघर्ष किया, यह पता लगाने के लिए कि कौन अधिक मजबूत है। लड़ाई से बलों की लगभग समानता का पता चला। शांत होने के बाद, दोस्तों ने फिर से अपने उपकरणों की जांच की, विशेषकर कलाकृतियों के मोतियों की।
  एलिज़ाबेथ ने सर्वशक्तिमान को मनाते हुए प्रार्थना की:
  - आपकी इच्छा से बनाए गए ये कंकड़ हमें उस पवित्र संघर्ष में असफल न करें जो हम पूरी मानवता की भलाई के लिए कर रहे हैं। और सबसे पहले, हमारी मातृभूमि की खातिर।
  विमान चैनल पार कर गया और थोड़ा नीचे उतरा। पायलट ने आदेश दिया:
  - और अब आपके पास एक विकल्प है। यदि आपको अपने उपकरण पर भरोसा है, तो आप अभी कूद सकते हैं, यदि नहीं, तो मैं और भी नीचे जाऊँगा।
  - पर्याप्त! - एलिजाबेथ ने अपने जूते खींचते हुए कहा, लेकिन यह देखकर कि उसकी दोस्त अपने जूते नहीं पहन रही है, उसने उन्हें फिर से उतार दिया ताकि, यदि आवश्यक हो, तो वह अपने नंगे पैर की उंगलियों का उपयोग कर सके। - हम बच जाएंगे!
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - जोखिम क्यों लें? यहां ऊंचाई वाले लड़ाके हो सकते हैं, और यह सच नहीं है कि हमें मार गिराया नहीं जाएगा। लेकिन ऑक्सीजन भुखमरी हमारे लिए बिल्कुल भी डरावनी नहीं है, हमारा शरीर विज्ञान लगभग सही है!
  पायलट ने आदेश दिया:
  - फिर कूदो!
  लड़कियों ने सामान्य से छोटे पैराशूट के साथ हल्के बैकपैक खींचे।
  उन्होंने धक्का दिया और बाहर कूद गये। पतझड़ का पहला भाग मुफ़्त उड़ान मोड में होने वाला था। लड़कियों ने खुद को एक दुर्लभ, जमा देने वाले ठंडे वातावरण में पाया। ऐसा लगा जैसे मेरे फेफड़े फट रहे हैं और मेरी आँखें मेरे सिर से बाहर निकल रही हैं। और फंदे ने मेरी गर्दन को कस लिया। लड़कियों ने जितना संभव हो उतना कम हिलने-डुलने की कोशिश की, कम हवा खाई। फिर हमने श्वासनली के ऊपरी भाग का उपयोग करते हुए पहाड़ी छिपकलियों की तरह सांस लेने की कोशिश की।
  जब वातावरण सघन हो गया और वर्षा धीमी हो गई , तो ड्रैकमा ने घुटती आवाज में कहा:
  "मुझे नहीं पता था कि वैक्यूम इतना दर्दनाक हो सकता है।"
  एलिजाबेथ ने आश्चर्य से उत्तर दिया:
  - क्या उन्होंने निर्वात कक्ष में आपकी जाँच नहीं की?
  अप्सरा काउंटेस ने पुष्टि की:
  - हाँ, ऐसी बात थी। लेकिन यह किसी तरह कृत्रिम है, और पहले तो मैं डर भी गया था।
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने पुष्टि की:
  - मैं भी! मैंने पहले कभी इतनी ऊंचाई से छलांग नहीं लगाई है.' आख़िर पच्चीस किलोमीटर।
  ड्रैक्मा ने जानबूझकर लापरवाही से कहा:
  - यह कुछ भी नहीं है।
  लड़कियाँ अधिक सक्रिय रूप से आगे बढ़ने लगीं, सीधे जंगल में उतरने की कोशिश करने लगीं। उन्होंने कभी भी पैराशूट का उपयोग नहीं किया, जाहिर तौर पर उनका मानना था कि एक सफल लैंडिंग के लिए एक साधारण रेनकोट पर्याप्त था। एलिज़ाबेथ चिल्लाई:
  - सामान्य तौर पर, एक पैराशूट सिर्फ अतिरिक्त वजन होता है।
  ड्रैकमा बुदबुदाया:
  - हम उतरते ही इसे दफना देंगे।
  जंगल में लैंडिंग कठिन थी, एलिजाबेथ ने अपने नंगे पैर को एक तेज टहनी पर मारा, लेकिन उस पर ध्यान नहीं दिया।
  गोरा चिल्लाया:
  - कोई बड़ी बात नहीं, स्काउट को दर्द सहना होगा।
  ड्रैक्मा ने पुष्टि की:
  - सहन करें, लेकिन जानबूझकर इसकी तलाश न करें। हालाँकि, आप विश्वासियों के लिए गंभीर परीक्षणों की तलाश करना आम बात है।
  
  एलिज़ाबेथ ने काफी तार्किक ढंग से उत्तर दिया:
  - आपको किसी भी चीज के लिए तैयार रहने की जरूरत है। और अब मैं छलावरण बदलने का सुझाव देता हूं। अब एक उत्पीड़ित अश्वेत महिला की भूमिका निभाने का समय आ गया है।
  लड़कियाँ अपनी त्वचा का रंग बदलते हुए बेदाग मेकअप करती हैं। अब वे आकर्षक काली महिलाएं बन गई हैं, यहां तक कि उनकी आंखों का रंग भी बदल रहा है।
  हालाँकि, उत्तरार्द्ध को रसायनों के बिना, इच्छाशक्ति के प्रयास से पूरा किया जा सकता है।
  उसके बाद हम जंगल के रास्ते भागने लगे. लड़कियाँ जल्दी में थीं। यहां वे सड़क पर आ गये. अब हमें ट्रांसपोर्ट लेना था.
  "अभी भी अग्रिम पंक्ति से बहुत दूर है, और मुझे नहीं लगता कि वे बहुत सतर्क हैं।" - ड्रैक्मा ने कहा।
  सड़क कोई खास चौड़ी नहीं थी, लेकिन चिकनी थी। आसमान में बादल छाए हुए हैं, जो सामान्य ब्रिटिश मौसम है।
  एलिजाबेथ ने नोट किया:
  - रिचर्ड द लायनहार्ट और शर्लक होम्स के देश में रहना दिलचस्प है। दुनिया में सबसे प्रगतिशील और, विरोधाभासी रूप से, एक ही समय में रूढ़िवादी देश।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - ब्रिटेन एक विशाल साम्राज्य है. अपने चरम पर, यह रूसी साम्राज्य से भी बड़ा था। सामान्य तौर पर, आधुनिक इतिहास में, स्टालिन के अंतिम वर्षों में और प्रथम विश्व युद्ध की पूर्व संध्या पर रूस सबसे शक्तिशाली था।
  एलिज़ाबेथ ने तार्किक रूप से टिप्पणी की:
  - मजबूत सरकार की कमी के कारण प्रथम विश्व युद्ध हार गया। ज़ार का स्टालिन होना ज़रूरी नहीं है। कैथरीन द्वितीय भी एक सौम्य शासक थी, लेकिन उसने दो तुर्की युद्ध जीते और पोलैंड को विभाजित कर दिया। निःसंदेह, टीम ने स्वयं अपनी भूमिका नहीं निभाई।
  काउंटेस-अप्सरा सहमत हुई:
  - हां, निकोलस द ब्लडी के लिए टीम पर्याप्त नहीं थी। कैथरीन के पास कमांडरों और राजनेताओं की एक पूरी श्रृंखला थी, लेकिन निकोलस के पास केवल स्टोलिपिन था, और वह मारा गया।
  सुनहरे बालों वाली योद्धा ने आगे कहा:
  - ब्रुसिलोव एक मजबूत कमांडर हैं। अफ़सोस की बात है कि सभी जनरल ऐसे नहीं थे। खासकर कुरोपाटकिन। सबसे बढ़कर, वह कायर था और उसे आधुनिक युद्ध की बहुत कम समझ थी। जापान के खिलाफ हार के बाद, इवान द टेरिबल ने ऐसे कमांडर को सूली पर चढ़ा दिया होगा।
  ड्रैक्मा ने तर्कसंगत रूप से उल्लेख किया:
  - ज़ुकोव हमेशा सख्त रहे हैं। वह बीसवीं सदी के सबसे लोकप्रिय राजनेता हैं। हालाँकि उन्होंने कहा कि उन्होंने बड़े खून से जीत हासिल की।
  एलिज़ाबेथ ने, अपने नंगे पैरों से पोखरों में पानी छिड़कते हुए, छींटों के फव्वारे उठाते हुए, यह स्पष्ट करना आवश्यक समझा:
  - यह देखते हुए कि जर्मन एक विश्वसनीय, अच्छी तरह से विकसित रक्षा में थे, थोड़े से खून के साथ इसे तोड़ना अभी भी असंभव था। और सामान्य तौर पर, बाद में स्मार्ट बनना आसान है। लेकिन ध्यान रखें, बर्लिन में सबसे शक्तिशाली रक्षा को तोड़ते हुए, ज़ुकोव दो सप्ताह में ऐसा करने में कामयाब रहा। क्या यह एक उपलब्धि नहीं है?
  अप्सरा काउंटेस ने उसके होंठ चाटे:
  - सहमत होना! और अगर हमले में देरी होती तो नुकसान और भी ज्यादा होता.
  गोरा योद्धा फुसफुसाया:
  - बदमाश ज़ुकोव को बदनाम करने की कोशिश कर रहे हैं । विशेष रूप से, गद्दार और जासूस सुवोरोव- रेजुन ने उसके बारे में बदनामी लिखी।
  ड्रैक्मा दहाड़ा:
  - रेजुन ! हम वापस आएंगे, एक ऑपरेशन करेंगे, इंग्लैंड से रेजुन का अपहरण करेंगे और उसे रूस पहुंचाएंगे। वह जेल में समय बिताएगा और समझदार हो जाएगा।
  एलिज़ाबेथ ने फुसफुसाया:
  - हाँ, और ऐसे मैल पैदा होते हैं। उदाहरण के लिए, हम गद्दारों को नहीं समझ सकते। यूएसएसआर में केजीबी प्रमुख के साथ क्या गलत है ?
  अप्सरा काउंटेस दहाड़ उठी:
  - मुझे लगता है कि यह दूसरा तरीका है।
  सुनहरे बालों वाले जासूस ने पुष्टि की:
  - निश्चित रूप से! ब्रिटेन में जीवन यूएसएसआर से बेहतर नहीं है।
  ड्रैकमा गुर्राया:
  - और अगर यह बेहतर भी है, तो यह देशद्रोहियों के लिए नहीं है। आख़िरकार, मालिक भी ऐसे लोगों को पसंद नहीं करते, तमाम फ़ायदों के बावजूद।
  लड़कियाँ अँधेरे में झाँकने लगीं। राजमार्ग विशेष रूप से व्यस्त नहीं था. कोई नहीं आ रहा था, लड़कियाँ ऊब चुकी थीं।
  ड्रैक्मा ने पूछा:
  - अच्छा हम क्या करने जा रहे हैं?
  -आइए अधिक सक्रिय राजमार्ग की तलाश करें। - एलिजाबेथ ने सुझाव दिया।
  हवा चली और पेड़ों की छायाएँ हिल गईं, थोड़ा झुक गईं मानो इस प्रस्ताव का समर्थन कर रही हों।
  - इस स्थिति में शर्लक होम्स क्या सुझाव देंगे? - ड्रैक्मा ने मजाक में पूछा।
  - कटौती की विधि का सहारा लें! - एलिजाबेथ ने उत्तर दिया।
  लड़कियाँ बाहर राजमार्ग के मध्य में गईं और सूँघने लगीं। निःसंदेह, वे जूते इसलिए पहनते हैं ताकि उनके अत्यधिक सुंदर, लड़कियों जैसे पैर न दिखें। गंध से अंदाजा लगाया जा सकता है कि दिन में कारों का काफिला यहां से गुजरा। पैदल सेना से लड़ने वाले वाहन और बख्तरबंद कार्मिक, कुछ कारें और, ट्रैक के निशान से देखते हुए, एक हल्का टैंक।
  - हां, यहां भी बढ़ोतरी हुई। - ड्रैक्मा ने कहा। - हल्के प्रिंटों से पता चलता है कि टैंक का वजन बयालीस टन था और इसमें तीन ट्रैक थे। ये कुछ खास बात है.
  - ज़रूरी नहीं! रेड क्रॉमवेल के विपरीत अर्ध-मध्यम टैंक, जिसका वजन साठ-सात टन है और इसमें एक सौ बीस मिलीमीटर बंदूक है, नब्बे कैलिबर से लैस है। - एलिजाबेथ ने कहा। - वैसे, इस टैंक का ड्राइवर मोबिल पीता है और बाएं हाथ का भी है।
  अप्सरा काउंटेस को संदेह हुआ:
  - आखिरी बयान विवादास्पद है.
  सुनहरे बालों वाली स्काउट ने आपत्ति जताई:
  - क्यों! वर्तमान टैंक अभी तक जॉयस्टिक पर नहीं हैं, इसलिए मजबूत हाथ से अधिक सक्रिय होने की आदत चाल की गुणवत्ता को प्रभावित करती है।
  - हाँ, मैं अब भी लीवर खींचना चाहता हूँ। - ड्रैक्मा ने अपने अमेरिकी बूट की नोक से सिगरेट का बट उठाया और अपने मुंह में फेंक दिया। -उह! घृणित है। ये सिगरेट वाकई चौंकाने वाली हैं।
  एलिज़ाबेथ तुरंत सहमत हो गईं:
  - शायद! सामान्य तौर पर, हमारी दुनिया बकवास से भरी है , इसलिए अपना मुँह इससे न भरें।
  लड़कियाँ सड़क पर धीरे-धीरे चलीं, फिर धीमी हो गईं। अब वे खुद को एक चौराहे पर पाते हैं। पास में एक चौकी थी, इसलिए हमें उसके चारों ओर जाना पड़ा।
  सुरक्षा बहुत बड़ी नहीं थी, लगभग बीस लोग, लेकिन मैं ज़्यादा शोर-शराबा नहीं करना चाहता था।
  लड़कियाँ काफी दूर तक चढ़ गईं। और वे आगे की कार्ययोजना पर चर्चा करने लगे।
  - हमें कॉलम पर हमला करने की जरूरत है। - एलिजाबेथ ने सुझाव दिया।
  ड्रैक्मा ने अचानक आपत्ति जताई:
  - बहुत असभ्य और रक्तपिपासु!
  गोरा हैरान था:
  - और क्या!? और नास्तिक कब से शांतिवादी बन गया?
  हमले को नजरअंदाज करते हुए, अप्सरा काउंटेस ने कहा:
  - मेरा सुझाव है कि आप वोट करें!
  एलिज़ाबेथ चिल्लाई:
  - क्या आप आवारा गोली से नहीं डरते?
  ड्रैक्मा ने शांतिपूर्वक विरोध किया:
  - वे लड़कियों और यहां तक कि काली लड़कियों को भी अपमानित करने की हिम्मत नहीं करेंगे।
  सुनहरे बालों वाली स्काउट ने अपनी सांसों में बुदबुदाया:
  - ठीक है, चलो जोखिम लेते हैं!
  लड़कियाँ टॉर्च से रोशनी करके और अपने बालों को अच्छी तरह से बिखेरकर सड़क पर खड़ी हो गईं। उन्हें बहुत आत्मविश्वास महसूस हुआ.
  - हमारा मिशन पूरा होगा! - एलिजाबेथ ने कहा।
  अजीब बात है कि, मतदान करने वाली काली लड़कियों पर कोई ध्यान न देते हुए, कुछ स्तम्भ वहाँ से गुजरे।
  ड्रामा भी नाराज़ हो गया:
  - वे क्या हैं, सभी हिजड़े?
  - शायद वे तनावग्रस्त हैं! - एलिजाबेथ ने कहा।
  अप्सरा काउंटेस चिल्लाई:
  - ठीक है, देखते हैं।
  लड़कियाँ इंतज़ार करने लगीं और वहाँ शांति छा गई। सुबह के दो बज चुके थे, वह समय जब यातायात रुक जाता है।
  पैदल ही शहर की ओर चल सकता है । - एलिजाबेथ ने सुझाव दिया।
  ड्रैक्मा ने झिझकते हुए उत्तर दिया:
  - मूर्खतापूर्ण विचार! तो हमारे लिए सेटल होना मुश्किल हो जाएगा.
  सुनहरे बालों वाले जासूस ने उचित तर्क दिए:
  - और, मेरी राय में, इसके विपरीत, लंदन जैसे इतने बड़े शहर में, खो जाना आसान है। खासकर हमारे जैसे काले लोग।
  - शैतान नरक में छिपा है, और पुजारी एक पैरिशियन की जेब में है! - ड्रैक्मा ने मजाक किया।
  एलिज़ाबेथ ने तिरस्कारपूर्वक अपना सिर हिलाया।
  "तुम्हारा दिमाग गंदी बातों से भरा है, तुम सच में शैतान हो!"
  - कैसे कहें। शैतान के पास काला फर है - पुजारी के पास एक आत्मा है! - ड्रैक्मा ने देखा।
  गोरे ने आपत्ति जताई:
  - लेकिन हर किसी के पास देवदूत जैसी आत्मा वाले शानदार पुजारी नहीं होते।
  अप्सरा काउंटेस ने उत्तर दिया:
  - अपवाद केवल नियम की पुष्टि करता है।
  लड़कियों ने अपनी उंगलियों पर थोड़ा कुश्ती की, पहले अपनी मध्यमा उंगलियों, तर्जनी उंगलियों से, फिर क्रॉस से क्रॉस तक ।
  उंगलियां गर्म हो गईं, लेकिन लाभ की पहचान नहीं हो सकी। एलिजाबेथ ने शतरंज खेलने का सुझाव दिया।
  - हमारे पास जेब वाले हैं , हम लड़ सकते हैं।
  लड़कियों ने खेलने का फैसला किया और टुकड़ों को व्यवस्थित किया। एलिज़ाबेथ ने काले रंग के साथ सिसिली रक्षा को चुना । खेल तेज़ और भरपूर हमलों के साथ हुआ, लेकिन अंत में यह सब एक टूटे हुए, खींचे गए एंडगेम में समाप्त हुआ।
  ड्रैक्मा ने कारपोव या कार्लसन की शैली में कुछ खोजने की कोशिश करते हुए, लंबे समय तक ड्रॉ को पहचानने से इनकार कर दिया। सामान्य तौर पर, इस लड़की की विशेषता किसी भी कीमत पर जीतने की इच्छा होती है।
  एक नये काफिले के आने से खेल बाधित हो गया। दोनों सुंदरियों ने खेल रोक दिया और वोट देने लगीं.
  अचानक, दो ट्रक रुके, और विशेष बल के सैनिक बाहर कूद पड़े। उन्होंने एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा पर अपनी बंदूकें तान दीं।
  एक दहाड़ सुनाई दी:
  - वे कौन हैं और आपको क्या चाहिए?
  लड़कियों ने एक स्वर में उत्तर दिया :
  अपने ऑपरेशन से थोड़ा पीछे रह गए ।
  विशेष बल के कर्नल के एपॉलेट में एक महिला का चेहरा उनके केबिन से बाहर निकला।
  एक अविश्वसनीय आवाज़ सुनाई दी:
  -आपने किन पक्षपातियों के खिलाफ लड़ाई लड़ी?
  - डरावने कमीनों ! लेव समूह से. - एलिजाबेथ ने कहा। "बेशक, वह निश्चित रूप से नहीं जानती थी, लेकिन उसे उम्मीद थी कि ब्रिटेन में शायद ऐसा कोई समूह होगा।"
  महिला कर्नल दहाड़ उठी:
  - सफेद शेर। यह गंभीर है! डरावने लोग. लेकिन आप लोग तरोताजा दिखते हैं।
  - हमें क्यों पीटा जाना चाहिए ? - ड्रैक्मा ने आपत्ति जताई।
  ध्रुव से ध्रुव तक,
  इससे अधिक शक्तिशाली कोई सेना नहीं है
  हम गुस्से से लड़ते हैं
  लोगों की ख़ुशी के लिए!
  
  और स्टालिन बाज़ के पंख हैं,
  प्रकाश आशा देता है!
  स्टील के हथौड़े का प्रहार,
  भोर हमें रोशन करेगी!
  
  अँधेरे की खलनायक शक्ति,
  आस्था की ढाल को भेदा नहीं जा सकता!
  अमेरिका आज़ाद,
  हम रक्षा करने में सक्षम होंगे!
  ड्रैक्मा और एलिज़ाबेथ ने एक साथ गाया। उनकी अद्भुत ओपेरा आवाजें एक ऑर्केस्ट्रा की तरह लग रही थीं। विशेष बल के लड़ाके उठ खड़े हुए।
  दो महिलाएँ बाहर की ओर झुकीं। वे तीस से अधिक नहीं थे, काले, या बल्कि भूरे, अमेरिका में, विशेष रूप से न्यूयॉर्क में, काले हल्के होते हैं। और उन्होंने अपने बालों को नारंगी रंग में रंग लिया.
  कर्नल और लेफ्टिनेंट कर्नल काफी सुंदर हैं, हालांकि मोटे हैं, लेकिन यह स्पष्ट है कि वे शक्तिशाली योद्धा हैं। यह कहना होगा कि एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा भी अपने चौड़े कंधों के कारण हृष्ट-पुष्ट लगते थे।
  महिला अधिकारी गुर्रायीं:
  - ठीक है, यह स्पष्ट है कि आप हमारे हैं। क्या आपके पास कोई दस्तावेज़ है?
  - निश्चित रूप से! - एलिज़ाबेथ ने कागज का एक टुकड़ा बढ़ाते हुए उत्तर दिया।
  Drachma ने भी ksivu पर जोर दिया ।
  - सब कुछ पूरे जोरों पर है!
  उसने फटे-पुराने दस्तावेज़ों पर एक नज़र डाली। वे असली थे, मृत लड़कियों से लिए गए थे, और थोड़े फटे हुए थे ताकि संदेह पैदा न हो।
  एक संतुष्ट आवाज़ ने कहा:
  - ठीक है, आप बैठ सकते हैं, आप ठेठ अमेरिकी महिलाएं हैं।
  ड्रैक्मा ने कमांडो को अपनी उंगली से इशारा किया और उसके गाल पर तमाचा जड़ दिया।
  - अच्छा बच्चा।
  लड़कियां आसानी से कार में बैठ गईं।
  यह एक बख्तरबंद बख्तरबंद कार थी जिसके किनारों पर दो मशीनगनें थीं। पैदल सेना के परिवहन का काफी सुविधाजनक साधन। जब लड़कियों को अपने शरीर पर पुरुषों के हाथों का स्पर्श महसूस हुआ तो वे खुशी से चिल्ला उठीं। अंदर पुरुष और महिलाएं दोनों थे। एक दूसरे को दुलारने में उन्हें कोई झिझक नहीं हुई.
  एलिज़ाबेथ ने कुछ सीटी भी बजाई। सामान्य तौर पर, अश्वेतों में एक विशेष कामुकता होती है। ये विशेष बल हैं, और मजबूत, साफ-सुथरे धुले शरीरों से बिल्ली के शिकारियों की तरह एक विशिष्ट गंध आती है। यह उत्तेजित करता है और इच्छा जगाता है। लड़की उनके हाथों को दूर धकेलने की कोशिश करती है, लेकिन लड़के इसे केवल प्रेम खेल का एक तत्व मानते हैं। यहां काला आदमी लालच से उसके होठों को चूमता है, दूसरे के हाथ उसके निपल्स को उत्तेजित करते हैं। Drachma और अधिक चाहता है. बड़े आदमी को चुनने के बाद , उसने उसे गले लगा लिया। कामुक कराहें सुनाई देती हैं।
  कर्नल ने उनके संभोग में बाधा डाली:
  - यह क्या है, वेश्यालय? अब इसे बर्दाश्त नहीं कर सकते? हम लंदन पहुंचेंगे और वहां आराम करेंगे। चलिए एक धमाल किया जाए।
  एलिजाबेथ सिर हिलाती है:
  - यह सही है, यहाँ यह अशोभनीय है!
  महिला कर्नल गुर्राई:
  - शालीनता एक बुर्जुआ अवधारणा है!
  - निश्चित रूप से! लेकिन सर्वहारा शालीनता भी है। - एलिजाबेथ ने देखा। - एक कम्युनिस्ट का नैतिक कोड.
  - हाँ, ऐसी बात है. लेकिन रैंक में एक महिला को योग्य लोगों को मना नहीं करना चाहिए। विशेषकर युद्ध नायकों को। - कर्नल ने उसके सीने पर एक सोने का सितारा दिखाया।
  - अच्छा, यह उचित है! - एलिजाबेथ सहमत हो गईं। - लेकिन चुनने का अधिकार अभी भी महिला का है।
  - मैं खुद तय करूंगा कि कई नायकों में से किसे चुनना है। - ड्रैक्मा सहमत हो गया। - या शायद एक साथ तीन भी। यह मेरे लिए अधिक मज़ेदार है, और कोई भी व्यक्ति नाराज नहीं है!
  महिला कर्नल ने बुदबुदाया:
  - मैं देख रहा हूं, आप हॉट लड़कियां हैं, लेकिन युद्ध में आप कैसी दिखती हैं! सामान्य तौर पर, हमारी टुकड़ी को लंदन के रास्ते में एक गाँव में रुकना चाहिए। व्हाइट लायन समूह के कमांडरों में से एक वहाँ है, आपको उसे ले जाना होगा।
  एलिजाबेथ सहमत हुईं:
  - बिना कहें चला गया!
  ड्रैकमा चिल्लाया :
  - मैं युद्ध में एक जानवर हूँ.
  महिला कर्नल ने गहरी आवाज में कहा:
  - सबसे अधिक संभावना है कि कोई लड़ाई नहीं होगी. स्थानीय कम्युनिस्टों ने हमारी मदद की.
  - जैसा कि लेनिन ने कहा था, स्थानीय ताकतों पर निर्भरता ही क्रांति की सफलता है। - एलिजाबेथ ने देखा। - हालाँकि, इससे हमें निराशा होगी।
  काली औरत ने टिप्पणी की:
  - कैसे कहें। लड़ाई के अलावा और भी कुछ आनंददायक है.
  सुनहरे बालों वाली ने पूछा:
  - उदाहरण के लिए?
  महिला कर्नल ने अपने पूरे होंठ चाटे:
  - वही यातना.
  - वाह, यह दिलचस्प है! - ड्रैक्मा ने कहा।
  कामुक काली औरत कराह उठी:
  - आपने अभी तक ऐसा कुछ नहीं सुना होगा। आप जानते हैं कि किसी महिला की चीख सुनना कितना अच्छा लगता है। या एक युवा स्वस्थ आदमी कराहता है।
  अप्सरा काउंटेस चहक उठी:
  - हम कल्पना कर सकते हैं.
  वाला एक सुंदर, मांसल युवक - अपोलो जैसा - सताया और प्रताड़ित किया जा रहा था।
  और दोनों लड़कियों ने इसे लिया और कोरस में गाया:
  विश्व के योद्धा - कोम्सोमोल सेनानी,
  हम पवित्र पितृभूमि की महिमा के लिए लड़ते हैं...
  -कमीने AWOL को नहीं छोड़ सकते ,
  हमेशा रूस हम आपके साथ रहेंगे!
  
  पवित्र ध्वज हमारे ऊपर चमकता है,
  और महान स्टालिन, उन्होंने हमारे लिए रास्ता रोशन किया...
  पितृभूमि सदैव हमारे साथ रहे,
  ईसा मसीह ने कोम्सोमोल को यह उपलब्धि हासिल करने के लिए प्रेरित किया!
  
  शाश्वत मातृभूमि, मजबूत, स्वतंत्र...
  सदियों का सहारा है ...
  कानूनी शक्ति, लोगों का विश्वास -
  आख़िरकार, एक साधारण व्यक्ति एकता के लिए खड़ा होता है!
  
  कोई लेनिन नहीं है, मेरा विश्वास करो, दुनिया में एक बुद्धिमान व्यक्ति है,
  और स्टालिन एक महान, सुंदर ईगल है...
  और हम अपने पिताओं के साथ मिल कर मजबूत बनेंगे,
  लाल राष्ट्र संघ ने महानता प्राप्त कर ली है!
  
  हम वीभत्स फासीवाद से बहादुरी से लड़ते हैं,
  सिर काट दिया गया, यकीन मानिए...
  और देश में साम्यवाद के साथ शांति निर्माणाधीन होगी,
  एक अत्यंत रक्तपिपासु जानवर पराजित हो गया है!
  
  लोगों के नाम पर, कोम्सोमोल सेनानियों,
  वे बर्फ में नंगे पैर बहादुरी से दौड़ते हैं...
  फासीवाद धूर्तता, चालाकी से नहीं बचता,
  रूसी भगवान उसे अपनी मुट्ठी से तोड़ देगा!
  
  जब हम मुस्कुराते हुए बर्लिन से गुजरते हैं
  लड़कियों के जूते धूप में चमकते हैं...
  मातृभूमि पर पताका आग से भड़क उठेगी,
  और हमारे शत्रु हमें कभी मार नहीं सकेंगे!
  
  यकीन मानिए, हम मातृभूमि को दो किनारों पर बांट देंगे,
  आइये अथाह प्रेम का सागर दें -
  महान, पवित्र अमेरिका के झंडे के नीचे,
  तुम शत्रुओं के शूरवीर हो, सैमसन की तरह, उसे टुकड़े-टुकड़े कर दो!
  . अध्याय क्रमांक 8.
  दुष्ट काली की देवी के महल में मौज-मस्ती और साथ ही भयानक मनोरंजन भी चलता रहा।
  इस बार आर्टेमिस को कहीं अधिक गंभीर और प्रतिस्पर्धी लड़ाई लड़नी पड़ी। ऐसा नहीं है कि अनुभवी योगिनी छोटे, आधे नग्न और नंगे पैर लड़कों को गिरा देती है।
  देवी काली ने फिलहाल लड़कों को छोड़ दिया। लेकिन उसने उन्हें पूरी तरह से कोड़े मारने का आदेश दिया। ताकि युवा गुलाम आराम न करें. और लड़कों को उनके पिछले पैरों पर खींच लिया गया, उनके हाथ पीछे बाँध दिये गये। और सुन्दर दासियों ने अभागे बाल दासों को विलो टहनियों से मारा। और यह दर्द देता है, और आप इसे मौत तक पहुंचा सकते हैं।
  लेकिन योगिनी आर्टेमिस का भाग्य किसी भयानक चीज़ से लड़ना था।
  दुष्ट काली की देवी ने अपनी बात रखी।
  और एक बच्चा टायरानोसोरस रेक्स अखाड़े में कूद गया। उसकी ऊँचाई चार मीटर थी, हालाँकि वह अभी भी डायनासोर नस्ल का एक लड़का था। और एक वयस्क टायरानोसॉरस बीस मीटर तक पहुंच सकता है।
  देवी काली ने अपने हाथ छिड़के और कहा:
  - अच्छा, आर्टेमिस? अब अपने जीवन के लिए लड़ो!
  योगिनी, जिसने मार्कीज़ की उपाधि भी धारण की थी, झुककर उत्तर दिया:
  - दो मौतें नहीं हो सकतीं, लेकिन आप एक को टाल भी नहीं सकते!
  देवी काली ने अपने नंगे पैर की उंगलियों को तोड़ दिया और ग्लैडीएटर सेनानियों की एक जोड़ी के चारों ओर एक गुंबद दिखाई दिया। ताकि अगर कुछ होता है , तो बेबी टायरानोसॉरस किसी भी मेहमान को कुचल या टुकड़े-टुकड़े न कर दे।
  गुंबद पारदर्शी था और युद्ध साफ़ दिखाई दे रहा था। एक विशाल और आक्रामक छिपकली ने तुरंत योगिनी मार्कीज़ पर हमला कर दिया। लेकिन आर्टेमिस, दो तेज तलवारों के साथ, जंप लाइन से हट गया, और यहां तक कि टायरानोसॉरस की त्वचा को खरोंचने में भी कामयाब रहा। सच है, टायरानोसॉरस की शल्क मोटी होती है और आप इसे आसानी से नहीं तोड़ सकते। लेकिन कम से कम लाल-भूरे रंग की पृष्ठभूमि पर हल्की पट्टी बनी रही।
  देवी काली ने कहा:
  - इसमें साज़िश है, और इसी में मेरी सबसे अधिक रुचि है। चलो, लड़ो और बेशक जानवर लड़की को नहीं छोड़ेगा, लेकिन लड़की जानवर को नहीं छोड़ेगी।
  ट्रोल किंग ने टिप्पणी की:
  "यह शर्म की बात होगी अगर मार्क्विस आर्टेमिस जैसे उच्च स्तर का ग्लैडीएटर मर जाता है!"
  जवाब में, दुष्ट देवता हँसे और उत्तर दिया:
  - और इस तरह गिर जाता है कार्ड! लेकिन किसी भी मामले में, यह एक अच्छी लड़ाई होगी और हम इसे फिर से याद रखेंगे।
  वाकई, लड़ाई बेहद दिलचस्प थी. शिशु डायनासोर ने हमला किया, और आर्टेमिस ने पैंतरेबाज़ी की और चकमा दिया, जवाब में अपनी तलवारों से सूक्ष्म खरोंचें लगाईं। वह, एक योद्धा, शानदार कही जा सकती है। और इतनी जल्दी.
  विदूषक लड़के और साथ ही ख़ुफ़िया अधिकारी व्लादिमीर टेर्किन ने इसे बड़े उत्साह और आश्चर्य से देखा। ऐसा लगता है कि वह केवल बारह वर्ष का है, लेकिन वास्तव में वह कई हजार वर्ष पुराना है। और उसने क्या नहीं देखा?
  लेकिन इस मामले में, तमाशा सार्थक था, और लड़की ने बहुत दिलचस्प कलाबाज़ी, मोड़, छलांग और छलांग दिखाई।
  यह अकारण नहीं है कि एल्फ मार्क्विस ग्लेडियेटर्स और योद्धाओं के बीच एक सितारा है। और वह शीर्ष पर लड़ता है. केवल शत्रु टायरानोसोरस ही बहुत शक्तिशाली है। शेर या गैंडे से लड़ना बहुत आसान है। और ये सच है, एक राक्षस है. और ऊंचाई, और वजन, और बहुत टिकाऊ त्वचा, जिसे भेदना बहुत मुश्किल है।
  और उसे हराना बेहद मुश्किल है. लेकिन तमाशा अव्वल दर्जे का है. और मेहमान खुश हैं. गुलाम लड़के भी खुश हो गए, उनके बच्चों की आँखें इस दृश्य की खुशी से चमक उठीं।
  टेर्किन ने इस तमाशे को उत्सुकता से देखा, और साथ ही, खुद के लिए अदृश्य रूप से, अपने ही कारनामों की यादों में डूब गया।
  लड़के स्काउट को ऐसा महसूस हुआ जैसे वह एस्केलेटर पर था। आप धीरे-धीरे, या बहुत धीरे-धीरे भी नहीं, नीचे उतरें। और इस प्रकार क्रोधित ज्वालामुखी की प्रचंड ज्वाला नीचे बुदबुदाती है। यह तुम्हें अत्यंत पीड़ा से जलाएगा, यहां तक कि तुम्हारी त्वचा भी उधड़ जाएगी और उसका कोई उद्धार नहीं होगा।
  और एस्केलेटर की गति तेज हो रही है, और लौ की लाल जीभें पहले से ही लालची और बहुत दर्द से लड़के की नंगी, खुरदरी एड़ियों को चाट रही हैं। तलवे की मोटी त्वचा लाल हो जाती है और छोटे, बैंगनी और बहुत दर्दनाक फफोले से ढक जाती है।
  व्लादिमीर अपनी सारी शक्ति लगा देता है, वह मांसाहारी उग्र गेहन्ना में समाप्त नहीं होना चाहता। लेकिन इसके विपरीत, आत्मा का हर तंतु यथाशीघ्र शीर्ष पर पहुंचने और वहां स्थापित होने का प्रयास कर रहा है ... साम्यवाद?
  अचानक एस्केलेटर रुक जाता है और स्काउट लड़के को रॉकेट की तरह ऊपर की ओर भागने का मौका मिल जाता है। अंत में, वह उग्र गेहन्ना से स्वर्ग और होरीस तक पहुंच जाएगा!
  शीर्ष तक का रास्ता टेर्किन के विचार से छोटा निकला। लड़का सतह पर कूद गया और खुद को आश्चर्यजनक रूप से शानदार कक्षों में पाया।
  व्लादिमीर टेर्किन, अपनी युवावस्था के बावजूद, हर्मिटेज और पीटरहॉफ सहित कई स्थानों का दौरा करने में कामयाब रहे; लड़के ने ऐसी शानदार संपत्ति कभी कहीं नहीं देखी थी। यह इतना अद्भुत दृश्य था कि मैं इसे किसी परी कथा में नहीं बता सकता या कलम से इसका वर्णन नहीं कर सकता।
  हर चीज़ कीमती पत्थरों से बिखरी हुई है, इतने चमकीले रंग और डिज़ाइन की सुंदरता के साथ कि पृथ्वी पर उनका कोई समान नहीं है, और ऐसी चीज़ की कल्पना करना भी मुश्किल है। ऐसी भव्यता की कल्पना करने के लिए आपको लियोनार्डो दा विंची या राफेल जैसा बनना होगा ।
  लेकिन महल में सबसे खूबसूरत चीज़ एक अत्यंत सुंदर लड़की थी, जिसके बाल सूरज से भी ज़्यादा चमक रहे थे। उसने इंद्रधनुष के सभी रंगों में चमकती आँखों से आधे नग्न लड़के को देखा और उदास स्वर में कहा:
  - मैं देख रहा हूँ, तुम एक बहादुर और साहसी लड़के हो! हमें यहाँ वास्तव में इनकी आवश्यकता है!
  व्लादिमीर ने अपने नंगे पैर अनिश्चित रूप से घुमाये। लौ से जलने के बाद, कीमती फर्श ने नंगे तलवों पर पड़े फफोले को सुखद रूप से ठंडा किया और हर्षित जुड़ाव पैदा किया। स्काउट लड़के ने स्पष्ट प्रश्न पूछा:
  - वह यहाँ कहाँ है?
  सुन्दरी ने अपने चेहरे पर अत्यंत मासूम भाव के साथ उत्तर दिया:
  - जैसे कहाँ? नरक में!
  टेर्किन ने सीटी बजाई और हाथ फैलाए:
  - नरक में भी मजाक के लिए जगह है!
  लिखित रानी और भी चमक उठी और गंभीर स्वर में उत्तर दिया:
  - अच्छा, आप ऐसा क्यों सोचते हैं कि नरक विशेष रूप से पीड़ा का स्थान है? वास्तव में, नरक एक वैकल्पिक स्वर्ग है, जहां सब कुछ वास्तविक है, जैसे पृथ्वी पर, और अक्सर और भी दिलचस्प और बेहतर!
  व्लादिमीर मुस्कुराया, सुंदरी का मज़ाक अपने तरीके से बहुत मज़ेदार और प्यारा लग रहा था। हालाँकि, दूसरी ओर, ब्रह्मांड में सब कुछ पूरी तरह से विपरीत हो सकता है, जिसमें अंडरवर्ल्ड भी शामिल है। यही कारण है कि लोग हर समय नरक को एक ही काले और लाल रंग से रंगते हैं? वास्तव में...
  लड़की ने, यह देखकर कि लड़का मुस्कुरा रहा था, उसे प्यार से सिर हिलाया और जारी रखा:
  - यहां मेरे अंडरवर्ल्ड में कई अलग-अलग, बेहद खूबसूरत ब्रह्मांडीय दुनियाएं हैं। लेकिन उनमें से कुछ प्राणियों ने विद्रोह कर दिया और देवता के रूप में मेरी पूजा करने से इनकार कर दिया।
  व्लादिमीर ने क्रोधपूर्वक और कलापूर्वक सुझाव दिया:
  - तो उन पर अपनी सज़ा भेजो! तुम यह कर सकते हो - शैतान!
  चमकदार सुंदरता ने तार्किक रूप से इस पर आपत्ति जताई:
  - आप जानते हैं, हम विभिन्न दुनियाओं के निर्माता हैं; एक नियम के रूप में, हम सृजन के मामलों में खुले तौर पर हस्तक्षेप नहीं करते हैं। तो, लड़के, तुम्हें स्वयं ही बहुत कुछ करना होगा!
  व्लादिमीर ने एक विस्तृत मुस्कान के साथ अपने होठों को थपथपाया:
  - और आप जानते हैं, यह प्यारा है!
  इससे पहले कि लड़का अपनी बात पूरी कर पाता, उसने खुद को दूसरी जगह और दुनिया में पाया। ट्रांसफर तुरंत हो गया. और नई दुनिया सचमुच अद्भुत निकली। तो आँखों में एक क्रूर चुभन हुई, मुझे अनायास ही अपनी आँखें बंद करने पर मजबूर होना पड़ा।
  अब वह अंतरिक्ष युद्ध के बीच में है। एक स्काउट लड़का सिंगल-सीट फाइटर के शीर्ष पर है, और उसके चारों ओर एक गंभीर लड़ाई हो रही है। दोनों पक्षों के कई सौ लड़ाकू स्टारशिप हाइपरप्लास्मिक वॉली का आदान-प्रदान करते हैं, और टेर्किन पर स्वयं उसके प्रतिद्वंद्वी द्वारा हमला किया जाता है।
  उनका लड़ाकू प्रतिद्वंद्वी एक स्टिंगरे की तरह चपटा और पारदर्शी है। नासिका-धंधों से रंग की धाराएँ उड़ती हैं। टक्कर से व्लादिमीर की कार घूम गई। सौभाग्य से, फाइटर के आगे का बल क्षेत्र कैस्केडिंग और गर्म प्रभाव की जड़ता को बुझा देता है, लेकिन लड़का अपने चेहरे पर उष्णकटिबंधीय रेगिस्तान के गर्म चुंबन को महसूस करने में कामयाब रहा।
  उसने जवाबी फायरिंग कर जवाब दिया. इसके अलावा, शरीर अपने आप काम करता था और चेतना की तुलना में बहुत पहले।
  दुश्मन को अपना हिस्सा माथे पर लगा और वह व्लादिमीर के पीछे जाने की स्पष्ट कोशिश में भागने लगा।
  पिरान्हा मछली के समान युद्धपोत ज़ारिनाट , तीन कागनेट क्रूजर के हमले में आ गया। (विरोधियों के बारे में जानकारी एक टेलीपैथिक आवेग में प्रकट हुई जिसने स्काउट लड़के के दिमाग को छेद दिया!)।
  यह इतना गर्म हो गया कि इसने भारी जहाज के पतवार से घूमने वाले हमले के बुर्ज को फाड़ दिया, और टूटे और पिघले हुए कवच के टुकड़े गिरने लगे।
  एक दर्जन लड़ाकू रोबोट और कई मानव जैसे अंतरिक्ष यात्री सेनानी वायुमंडल और निर्वात के विस्फोटक मिश्रण में घूमते रहे। हवा अपने आप फूट पड़ी और गर्म होकर चमकने लगी, जिससे आग की असली मशालें उगलने लगीं। यहाँ एक लड़की है जिसके बालों की जगह रसीली, मखमली पंखुड़ियाँ हैं, वह पतली चीख़ती है और जम जाती है , एक मोमबत्ती के ठूंठ में बदल जाती है।
  टेर्किन लगभग अपनी पूंछ से बाहर निकलने से चूक गए, लेकिन सहज प्रतिक्रिया करते हुए, वह अपने ऊपर घातक विनाश का आरोप भेजने में कामयाब रहे।
  और युवा योद्धा ने भी अपनी जीभ बाहर निकाली:
  - भेड़ियों, ये बकवास हैं! कुत्तों के समान दुष्ट!
  जिसके बाद, लड़के ने लगातार दुश्मन के हमले से बचने की कोशिश की। अंतरिक्ष युद्धों में व्लादिमीर के अनुभव की कमी स्पष्ट थी। अलग ढंग से कार्य करना आवश्यक था, लेकिन कैसे... किसी भी मामले में, टेर्किन ने सहजता से दुश्मन को लक्ष्य से हटाने की कोशिश की। स्काउट लड़के को याद आया कि कैसे अप्रैल 3014 से सशस्त्र वयस्कों द्वारा उसका पीछा किया जा रहा था। फिर उसने सबसे नजदीक वाले पर पत्थर लाद दिया और गोलियों से बचते हुए भाग गया।
  फिर एक वास्तविक सामरिक कौशल प्रकट हुआ - मूंछों से मौत को खींचना, और बूढ़ी औरत की नाक पर एक दरांती रखकर उसे छोड़ देना।
  और अब भी वह लगातार दुश्मन से छुटकारा नहीं पा सका और खुद को दूर नहीं कर सका, हालांकि व्लादिमीर ने टाइटैनिक प्रयास दिखाए, और अंतरिक्ष सेनानी के कॉकपिट में यह अधिक से अधिक उमस भरा हो गया।
  तब टेर्किन ने एक अलग तकनीक, अर्थात् सामरिक धोखे का सहारा लेने का फैसला किया। और स्काउट लड़के ने एक मेढ़े की नकल करते हुए हताशापूर्वक अपनी कार घुमा दी। गणना इस तथ्य पर आधारित थी कि दुश्मन डर जाएगा, और फिर तैनाती के समय उसे काट देना संभव होगा!
  व्लादिमीर के दिमाग में एक गाना गूंजा:
  "मैंने सोचा, जैसे कि पूरी तरह से प्रलाप में, मैं चला जाऊँगा, मैं घावों से थक गया हूँ!" लेकिन जो मेरे अंदर बैठा है उसने जाहिर तौर पर मुझ पर हमला करने का फैसला कर लिया है!
  हाइपरप्लाज्मा की एक हत्यारी धारा भेजी,
  और यह आपके मंदिर को एक भयानक पल्सर से चार्ज कर देगा!
  लेकिन उस क्षण उनके समकक्ष ने साहस दिखाया, या शायद उन्हें यह भी उम्मीद थी कि दुश्मन झांसे में नहीं आ सकेगा और पलटकर राम बन जाएगा।
  इसके बाद एक टक्कर हुई, और फिर एक अति-उज्ज्वल फ्लैश ने लड़के के शरीर के हर अणु और हर क्वांटम को भर दिया। और आपने खुद को रसातल में पाया, जहां एक छोटे लेकिन भयानक रूप से जलते तारे की आंतें धधक रही हैं!
  टेर्किन ने कठिनाई से अपनी पलकें खोलीं, या यूँ कहें कि खोलीं। उसे ऐसा लग रहा था जैसे उसने तारों से भरा आकाश देखा हो, लेकिन इतना चमकीला और बहुरंगा कि उसके बराबर की कल्पना करना असंभव था। और बड़े और चमकते हुए स्वर्गदूत तलवारों के साथ स्वर्ग में कूद रहे हैं। इसके अलावा, चमकते सितारे तलवार की नोक और उसके हैंडल पर चमकते हैं, जिससे आंखें चौंधिया जाती हैं।
  आश्चर्य से, युवा योद्धा ने अपनी आँखें बंद कर लीं, और फिर, टाइटन हरक्यूलिस के प्रयास से, उन्हें खोला। हां, वास्तव में, वह अलौकिक उत्पत्ति का एक अजीब तारों वाला कालीन देखता है, जो चमकदारों की बहुमूल्य मालाओं से बेहद सघन रूप से बिखरा हुआ है। हज़ारों सबसे चमकीले सितारे चकाचौंध करते हैं और कल्पना को विस्मित कर देते हैं। शरीर स्वयं निर्वात में तैरता हुआ प्रतीत हो रहा था, उसे कोई सहारा महसूस नहीं हो रहा था। इस अभूतपूर्व दृश्य ने लड़के स्काउट को इतना चौंका दिया कि वह कुछ सेकंड के लिए चेतना खो बैठा, वास्तविकता से अलग हो गया।
  जब सोचने की क्षमता फिर से उसके पास लौट आई, तो वह पहले से ही अपनी भावनाओं को नियंत्रित कर सकता था। उसके नीचे फिर से एक सख्त सतह थी, लड़के को अपने खरोंच और जख्मी पैरों पर खड़े होने के लिए संघर्ष करना पड़ रहा था।
  जो दृश्य उसके सामने प्रकट हुआ वह कमजोर दिल वालों या उन लोगों के लिए नहीं था जिनकी ताकत टाइटेनियम से कम नहीं थी। सबसे पहले, स्काउट लड़के ने सोचा कि वह पागल हो रहा है। राजसी शहर, आकाशगंगा की राजधानी, - मेरे कान में एक आवाज गूंजी, - कागनेट साम्राज्य, अपने सभी जंगली और उज्ज्वल गौरव में प्रकट हुआ।
  व्लादिमीर ने स्वचालित रूप से ओस्टाप बेंडर के वाक्यांश को दोहराया:
  - बहुत आकर्षक - एक बेवकूफ की कल्पना!
  शानदार बहु-किलोमीटर गगनचुंबी इमारतें, कई गुंबदों वाले विशाल मंदिर और कीमती पत्थरों से सजाए गए प्रतीक, अकल्पनीय रूप से विशाल मूर्तियाँ, बगीचों और फव्वारों के झरने, चमकदार उपकरण, विशाल बिलबोर्ड जो पचास ओलंपिक स्टेडियमों में फिट हो सकते हैं और भी बहुत कुछ। उदाहरण के लिए, तरल धातु संरचनाएं जो शानदार रंगों के साथ आकार और रंग बदलती हैं! यदि हम लाखों अलग-अलग प्रकार के रंगीन और असाधारण विमानों को जोड़ दें, तो 21वीं सदी की शुरुआत में एक ग्यारह वर्षीय लड़के के लिए , यह किसी भी सीमा से परे था।
  भले ही आप मानते हों कि यह बच्चा सचमुच एक विलक्षण प्रतिभा वाला व्यक्ति है!
  और फिर भी कोई डर नहीं था. बुद्धिमान प्राणियों के हाथों से बनाए गए ऐसे अकल्पनीय रंगीन वैभव को देखकर अत्यधिक उत्साह था, और यहां तक कि अवर्णनीय खुशी भी। इस महानगर में सब कुछ भव्य और मनमोहक निकला। आकाश में अनेक सूर्य-तारे चमक उठे। पुखराज रंग के साथ सबसे चमकीला गुलाबी-पीला एक चमकदार आकाशीय पिंड है, दो हरे, एक नीले और दो लगभग अदृश्य चेरी-नीलम, जो ऐसी तीव्र रोशनी में प्राकृतिक है। हालाँकि, तेज़ रोशनी के बावजूद , इसने मेरी आँखों को नुकसान नहीं पहुँचाया और यह बहुत ज्यादा गर्म नहीं था। हल्की ठंडी हवा चलने के साथ तापमान बहुत सुखद है ।
  सात सिर वाले जिराफ के समान उड़ने वाले प्राणी पर नज़र डाली और सीटी बजाई। प्राणी के कान, तितली के चमकीले पंखों की तरह, प्रतिक्रिया में कोकिला की ट्रिल ध्वनि करते थे।
  युवा स्काउट बोला:
  - और शैतान क्या बना सकता है? भगवान के समान, लेकिन उससे कहीं अधिक मज़ेदार!
  लड़का स्काउट पहले से ही बहुत अधिक प्रसन्नता से चल रहा था, लगभग सरपट दौड़ रहा था,
  चमकती रोशनी और क्रिस्टल पॉलिश टाइलों से सजे सात रंगों वाले फुटपाथ के साथ । नंगे तलवे बहुत चिकने, यहां तक कि, शायद, फिसलन वाले, बर्फ की तरह, एक चमक दे रहे थे, लेकिन सौभाग्य से बहुत गर्म सतह नहीं थी। और इससे मूड अच्छा हो गया और हमें सीटियाँ बजाने पर मजबूर होना पड़ा। तितली के पंखों जैसे कानों वाला सात सिरों वाला जिराफ पहले ही हवा में उठने में कामयाब हो चुका था और अपने केकड़े के आकार के खुरों के साथ वहां घूम रहा था।
  कई विदेशी पक्षी उड़े। शरीर पर एक कछुए के खोल की कल्पना करें, और पूंछ मोर की तरह हैं , जिसमें हीरे की तुलना में पत्थर अधिक सुंदर और चमकीले हैं।
  व्लादिमीर ने अपनी हथेली लहराई और चहकते हुए बोला:
  - जो आनंदित है वह हंसेगा, और ध्वनि सूर्य तक पहुंचेगी! जो खोजेगा वह हमेशा पाएगा!
  इस भविष्यवादी, वास्तव में ब्रह्मांडीय महानगर में सब कुछ दर्पण-चमकदार और चमकदार रूप से शानदार था, यहां तक कि कचरा निपटान भी विदेशी जानवरों, कीड़े, मछली और पक्षियों के रूप में बनाए गए थे। जब उन पर कूड़ा फेंका गया तो उन्होंने अपना मुंह खोला और विनम्रतापूर्वक उन्हें धन्यवाद दिया। जब वसीली ने छोटे सिपाही के पिघले और विकृत जूते को फेंक दिया, तो एक मेहतर पक्षी फुटपाथ से बाहर कूद गया, जैसे कि वह पानी की सतह हो। इसका सिर एक बाज का था, लेकिन आनुपातिक रूप से बड़ी चोंच के साथ, और शरीर एक धारीदार बैंगन का था, जो हरी-भरी पंखुड़ियों की तीन पंक्तियों से बना था। प्रत्येक पंक्ति शूट के रंग और आकार में भिन्न थी, और पंखों में एक वीडियो क्लिप की तरह एक गतिशील रंग भी था। पंखदार और, उसी समय, फूलदार मेहतर ने घिसे-पिटे जूते निगल लिए जो पहनने लायक नहीं रह गए थे, मधुर स्वर में चहकते हुए:
  खुद को संदेह से पीड़ित करने का कोई कारण नहीं है ! पूरे ब्रह्मांड में इससे अधिक हताश लोग नहीं हैं! असली आदमी कचरा फेंकते हैं - किसी और के स्टील को मारते हैं ! किसी और को मार डालो !
  व्लादिमीर ने असमंजस में "दिवा मेहतर " की ओर अपना हाथ लहराया और चतुराई से कहा:
  - किसी व्यक्ति के बारे में सबसे आश्चर्यजनक बात यह है कि वह करामाती से आश्चर्यचकित नहीं होता है, बल्कि साधारण से आश्चर्यचकित होता है!
  हालाँकि, यह अजीब है कि भारी-भरकम सैन्य जूते पिघल गए, और वह खुद मामूली रूप से जले के अलावा गंभीर रूप से झुलसे नहीं। हालाँकि, कपड़े बहुत अधिक क्षतिग्रस्त नहीं हुए, हालाँकि शानदार चौग़ा खो गए। लेकिन कुछ संरक्षित किया गया है, और उसे स्मार्ट टी-शर्ट और शॉर्ट्स, गर्म मौसम में एक लड़के के लिए सामान्य कपड़े, शहर में घूमने में इतनी शर्म नहीं आती है।
  हालाँकि टेर्किन अपने नंगे पैरों से शर्मिंदा थे, जो राजधानी में बेहद अनुचित थे, जहाँ हर मूर्ति, कार, फव्वारा, रचना, यह या वह संरचना गगनभेदी आकर्षक विलासिता से चमकती थी। सेंट पीटर्सबर्ग के सरकारी क्वार्टर में फटेहाल भिखारी की तरह , जब कोई कुलीन व्यक्ति आपके पास आता है तो आप अनायास ही शरमा जाते हैं।
   इस समय सड़कों पर बहुत अधिक पैदल यात्री नहीं थे, ज्यादातर बच्चे थे जो इंसानों की तरह दिखते थे। चूँकि यह महानगर के केंद्रीय क्षेत्रों में से एक है, प्रसिद्ध स्टालिक-रंग के कल्पित बौने यहाँ बस गए। बस एक समय था जब अजीब नाम कागनेट के तहत ग्लैमरस साम्राज्य के छोटे सैनिकों को छोटी छुट्टियां दी जाती थीं ताकि वे बिना किसी कठिन परिश्रम के कम से कम जीवन का अनुभव कर सकें, ताकि वे बचपन की खुशियों को महसूस कर सकें। इसके अलावा, बैरक अवधि की तुलना में छुट्टियों की यह छोटी अवधि, पढ़ाई और युद्ध प्रशिक्षण में सफलता के लिए एक प्रकार का प्रोत्साहन थी।
  अपने समय को अपनी इच्छानुसार प्रबंधित करने का कम से कम एक छोटा सा अवसर मिलना ही ख़ुशी है! यही कारण है कि हानिरहित हँसते हुए बच्चों का दृश्य, जिनमें से कई, ख़ुशी से खेलते हुए, यहाँ तक कि हवा में उड़ गए, कलाबाज़ी करते थे, एक लट्टू की तरह घूमते थे, बहुरूपदर्शक होलोग्राम जारी करते थे, जादुई शहर को एक अद्भुत रमणीय रूप देते थे।
  टेर्किन उनके पास जाकर कुछ प्रश्न पूछना चाहता था, लेकिन वह डर रहा था। मुझे डर था कि अपनी चमचमाती पोशाकों में फूलों की परियों की तरह शांत, सुंदर लड़के और लड़कियाँ उतने शांतिपूर्ण नहीं होंगे जितने पहली नज़र में लगते हैं। इसके अलावा , यह आमतौर पर लोगों के लिए सामान्य नहीं है, यहां तक कि पंखुड़ी वाले बालों वाली लड़कियां भी स्पष्ट रूप से युद्ध खेल खेलती हैं। सच है, ऐसा लगता है कि परी-कथा और एनीमे-फंतासी प्रकार सामने आ रहे थे , न कि मानव निर्मित लड़ाइयाँ। व्यक्तिगत होलोग्राफिक प्रक्षेपण बड़े और इतने उज्ज्वल थे कि उन्होंने विवरणों को ईमानदारी से पुन: प्रस्तुत किया। जो लग रहा था , और वास्तव में, अचानक परी-कथा वाले महल, किले और घर हवा में कहीं से प्रकट हुए और फिर गायब हो गए।
  उसने जो देखा उससे दंग रह गया, स्काउट लड़का चलता रहा और शहर का निरीक्षण करता रहा। क्या शानदार पेड़ और दसियों और सैकड़ों मीटर लंबे विशाल फूल, क्रिस्टल बालकनियों पर लटकते फव्वारे और उड़ने वाले जानवर, एक बहु-परी-कथा पैलेट के साथ धूप में झिलमिलाते हुए। फूलों की पंखुड़ियों पर, विभिन्न चलती-फिरती तस्वीरें दिखाई देती हैं, जो लगातार बदलती रहती हैं, अक्सर विभिन्न एलियंस की मार्शल आर्ट , या रेट्रो शैली में लड़ाई।
  "शायद ये बल क्षेत्र हैं!" लड़के स्काउट ने सोचा, अपने मंदिरों को रगड़ते हुए, उसका मस्तिष्क छापों की प्रचुरता से उबलने के लिए तैयार था। "यहां कई चमकदार हैं, प्रकाश और रंगों का ऐसा खेल हमारे ग्रह पर अप्राप्य है! क्या उनके मन की रचनाएँ विचित्र रूप धारण कर लेती हैं!"
  यहां सात पैरों पर लटकी हुई गोलाकार इमारतों में से एक है, जो पत्तियों से घिरी हुई है, कीमती पत्थरों से बनी है, प्रत्येक को स्टालिक-रंग-कल्पित बौने के ध्वज के रंग से मेल खाने के लिए चित्रित किया गया है। एक अन्य संरचना सात-नक्षत्र वाले तारे के आकार में बनाई गई थी, और धीरे-धीरे अपनी धुरी पर घूमती थी। तीसरे, पाँच मगरमच्छ, जिनकी पूँछें स्वस्तिक-पंचकोण की आकृति में एक-दूसरे को पार करती थीं, और उनके मुँह से हाइपरप्लास्मिक छींटों और धब्बों के फव्वारे गिरते थे। ऐसे प्रत्येक धब्बे से एक विशेष, अनोखी चमक निकलती थी।
  अन्य इमारतें नए साल के पेड़ों, ज्वलंत मशालों वाले केक और तूफानी बहुरंगी झरनों, समताप मंडल में जाने वाली विशाल जलधाराओं जैसी थीं। कीमती पत्थरों में विभिन्न एक्स्ट्रागैलेक्टिक राक्षसों के रूप में कुछ विशाल फव्वारे पिघली हुई धातु और अजीब गैसों को उगलते हैं, जो लेजर और मैगोलाज़र किरणों से रोशन होते हैं।
  आलीशान इमारतों की निचली मंजिलें रंग-बिरंगे प्रवेश द्वारों और निकास द्वारों से भरी हुई थीं, जिनके नाम स्क्रीन पर चमक रहे थे। और अजीब बात यह है कि सभी नाम बिल्कुल स्पष्ट हैं: रेस्तरां, दुकानें, सौंदर्य सैलून, शूटिंग गैलरी, सभी स्तरों और प्रकारों के मनोरंजन केंद्र, विभिन्न सेवाएं।
  यह मॉस्को के कई गुना बड़े और अतुलनीय रूप से अधिक शानदार सेंट्रल प्रेसिडेंशियल एवेन्यू की याद दिलाता था। टेर्किन तब भी बहुत छोटा था, उसे अस्पष्ट रूप से याद था और अब, सचमुच, उसने अपनी आँखों से चमकदार शाही वैभव को निगल लिया। निःसंदेह, यहाँ की कई चीज़ों का पृथ्वी पर कोई सादृश्य नहीं था। खैर, किस तरह का मानव डिजाइनर जलपरी जैसे रंगीन प्राणियों, कई फूलों की पूंछ और अवर्णनीय रूप से दुर्जेय राक्षसों के साथ सिर से नीचे की मीनारें, गुंबद और पूल रखेगा। कृपाण-दांतेदार शुक्राणु व्हेल की तरह, या एक सींग वाले मैमथ और एक चेकर्ड शार्क का एक संकर! यह देखना और भी डरावना है, ऐसा लगता है कि सब कुछ आपके सिर पर गिरने वाला है और आपको पूरा निगल जाएगा।
  योगिनी लड़कियों में से एक चमकदार लंबी एड़ी वाले जूते से उसे हल्के से छूते हुए उसके ऊपर से उड़ी। टेर्किन झटके से थोड़ा हिल गया, वह पहले से ही थका हुआ था, वह कई मील चल चुका था।
  - आपने शायद लंबे समय से खाना नहीं खाया है, स्टार योद्धा? - नन्हीं परी ने चाँदी की घंटी की तरह बजी।
  यदि कोई चलती हुई पटरियाँ थीं, तो उन्हें स्पष्ट रूप से बंद कर दिया गया था। जाहिर है, सुदूर भविष्य के अति-महानगर में, वे शारीरिक फिटनेस के बारे में अत्यधिक चिंतित थे। कठोर धातु की कीलों से सतह अधिक खुरदरी हो गई। दुनिया मुस्कुराने लगी और मेरे नंगे पैरों में खुजली और खुजली होने लगी।
  मुझे प्रसिद्ध लेखक और कवि ओलेग रयबाकोव का प्रसिद्ध सूत्र भी याद आया: "आवारा लोगों के लिए, पूरी दुनिया कांटों से बिखरी हुई है, जो हमारी बूटेड चेतना के कारण हमें चिकनी लगती हैं!"
  टेर्किन वास्तव में खाना चाहता था , क्योंकि उसे ऐसा लग रहा था जैसे वह कई दिनों से भूखा हो, सिवाय इसके कि...
  परन्तु यह कौन जान सकता है कि उसने कितने समय तक प्राण त्यागे ।
  सड़क रंगीन, आकर्षक, बेहद आकर्षक आकार की मशीनों से भरी हुई है। युवा स्काउट के सुनहरे बालों वाले सिर में एक विचार हावी होने लगता है: "यह खाने का समय है!"
  युवा टोही योद्धा काफी तार्किक रूप से निर्णय लेता है:
  - आप दो मौतें नहीं कर सकते, आप एक को टाल नहीं सकते! और खाली पेट कोई जीवन नहीं, गिरना ही अच्छा है!
  जैसे ही आप मशीन के पास पहुंचे, पंखों वाली सात रंगों वाली एक खूबसूरत लड़की का त्रि-आयामी प्रक्षेपण तुरंत दिखाई दिया। रूसी लगने वाली भाषा में, अद्भुत अप्सरा ने कहा:
  - ब्रह्मांड का छोटा लेकिन बहादुर विजेता क्या चाहता है?
  - खाओ! - टेर्किन ने ईमानदारी से कहा, लड़के की नीली आँखों में एक भूखी चमक दिखाई दे रही थी।
  - एक लाख जैविक और रासायनिक तत्वों से एक सौ पंद्रह मिलियन उत्पादों का एक सेट आपकी सेवा में है। - परी परी चहक उठी, जिससे पंखों का आकार और चमक बढ़ गई।
  - फिर क्रेमलिन आइसक्रीम, नींबू पानी, जूस, केक और चॉकलेट। - प्रसन्न टॉमबॉय बड़बड़ाया।
  - किस प्रकार के? अपना ऑर्डर निर्दिष्ट करें! - वहाँ दो तितली लड़कियाँ थीं और वे अस्वाभाविक रूप से बड़ी-बड़ी मुस्कुरा रही थीं।
  - इससे कोई फर्क नहीं पड़ता, जब तक यह स्वादिष्ट है। - टेर्किन असमंजस में बुदबुदाया।
  उत्तेजना में बार-बार पलकें झपकाना और बेबसी से अपनी बाहें फैलाना।
  - क्या यह यथासंभव स्वादिष्ट है? सबसे लोकप्रिय मानक के अनुसार? - एक सौम्य, स्त्री स्वर ने आग्रहपूर्वक पूछा। जाहिर तौर पर साइबरनेटिक सेवक को उन ग्राहकों के साथ एक से अधिक बार निपटना पड़ा है जो यह नहीं समझते कि वे क्या चाहते हैं।
  - हाँ! - बॉय स्काउट टेर्किन राहत के साथ बाहर गिर गया।
  - अपने हाथ उठाएं, सीधे देखें। या अपना व्यक्तिगत पहचान पत्र निकाल लें, मिनी-सिपाही। - होलोग्राफिक निम्फेट्स ने कोरस में कहा।
  बॉय स्काउट ने दोनों हाथ ऊपर उठाये। एक हल्की पीली रोशनी चमकी, जाहिर तौर पर इसे स्कैन किया गया था।
  - आपकी पहचान कार्ड इंडेक्स में दिखाई नहीं देती है, आपके पास व्यक्तिगत सैन्य कार्ड नहीं है, इसलिए आपको सेवा नहीं दी जा सकती। - पंखुड़ीदार हेयर स्टाइल वाली लड़कियां चिल्लाईं और तुरंत लाल हो गईं, डंठल के रंग-कल्पित बौने के निषेधात्मक इशारे में अपनी बाहों को पार कर लिया।
  टेर्किन झट से मशीन गन से दूर चला गया, उसकी एड़ियाँ सचमुच जल रही थीं। यह टेक्नोट्रॉनिक पहचान साम्यवाद प्रतीत होता है। केवल इस खोज से मेरा सिर हल्का नहीं होता, बल्कि मेरा पेट और भी खाली हो जाता है।
  टेर्किन विस्तृत कगार पर बैठ गया, जम गया, झुक गया और अपनी ठुड्डी को अपनी हथेलियों पर टिका दिया। मैं सोच रहा था... भविष्य को सबसे गहरे रंगों में चित्रित किया गया था। वह दूसरी आकाशगंगा में बिल्कुल अकेला है, अन्य प्राणियों से घिरा हुआ है , ऐसे जीव जो सबसे हिंसक, जंगली जानवरों से भी बदतर हैं। और बचत का कोई विचार मन में नहीं आ सकता. ओलिवर ट्विस्ट की स्थिति लंदन में बेहतर थी, कम से कम वहां बेघर भगोड़े जैसे लोग तो थे। अब वह कहां जाएगा? क्या उसे जेल में रहम पर भरोसा करते हुए खुद को सरेंडर कर देना चाहिए? वहां वे आपको कम से कम खाना खिलाएंगे, भले ही इतने अपमानजनक तरीके से, नली के माध्यम से।
  यहां व्लादिमीर ने वास्तव में खुद को ओलिवर ट्विस्ट के स्थान पर पाया। दुबले-पतले और भूखे लड़के में अब कहीं भी जाने की ताकत नहीं थी और लंदन के रास्तों के पत्थरों और मोटे बजरी पर उसके पैर बेरहमी से टूट कर खून में लथपथ हो गए थे।
  ठंड भी है, सूरज बादलों के पीछे छिपा हुआ है, और पूरे लंदन में उत्तरी हवा चल रही है। और आप सिर्फ एक क्षीण बच्चे हैं, और बिल्कुल भी सुपरमैन नहीं हैं जिसने नौ साल की उम्र में अपने पहले वयस्क शिकार को मार डाला। या नहीं, शायद आख़िरकार वह ओलिवर ट्विस्ट नहीं है, बल्कि एक योग्य व्यक्ति का बेटा है और विदेशी दुनिया में भी बहुत कुछ करने में सक्षम है। और आख़िरकार, यहाँ गर्मी है और इतनी बुरी नहीं है।
  एक खनकती आवाज ने लड़के को उसके विचारों से बाहर निकाला, जैसा कि व्लादिमीर को लग रहा था, वह रूसी भाषा से संबंधित थी।
  - तुम उदास क्यों हो, फोटॉन? मैं देख रहा हूँ कि तुम अपने होंठ चाट रहे हो। ऐसा लगता है कि आप प्रिंसेप्स -प्लाज्मा को पेट में डालना चाहते हैं ?
  चमचमाते कपड़ों में एक अपरिचित लड़के ने मुस्कुराते हुए अपना हाथ बढ़ाया। यह कितना मानवीय है! योगिनी के चेहरे का रंग गोल है, बचकाना है, बिल्कुल भी बुरा नहीं है, उसे उचित पोषण पर विज्ञापन में दिखना चाहिए, लेकिन वह अपनी हथेली को बहुत जोर से निचोड़ता है। माथा ऊँचा है, बाल तीन रंगों के हैं - नारंगी, हरा, पंखुड़ियों के रूप में बैंगनी, दूर-दूर तक फैली हुई नीली और पन्ना आईरिस आँखें। सच है, एक काला, पापी हाथ, मानो स्टील का बना हो, हड्डी तोड़ने में सक्षम हो। व्लादिमीर मुश्किल से खुद को रोक सका, बिना यह दिखाए कि वह बहुत दर्द में था, बच्चे की हथेली इस तरह भिंच गई थी मानो किसी यातना के जाल में फंस गई हो।
  स्काउट लड़के की आवाज़ में गंभीर पीड़ा थी:
  - हाँ मुझे भूख लगी है!
  - आप जाहिरा तौर पर दूर की कॉलोनियों से हैं, आप बुरी तरह जल गए थे, और आप चिथड़े-चिथड़े और अजीब दिखते हैं। - युवा फूल योगिनी ने अपनी आवाज़ में थोड़ी सहानुभूति के साथ कहा ।
  व्लादिमीर को समझ नहीं आ रहा था कि वह क्या उत्तर दे, उसने खुद पर भ्रमित दृष्टि डाली। दरअसल , कपड़े पहले ही जगह-जगह से सुलगने लगे थे और त्वचा लाल और छिलने लगी थी। या तो स्थानीय विकिरण से, या विस्फोट पर विलंबित प्रतिक्रिया से। टेर्किन को अपने पेट के अंदर बर्फीली ठंडक महसूस हुई और उसने कांपती आवाज में कहा:
  - मैंने अनुमान लगाया, मैं थर्मल चार्ज के उपरिकेंद्र पर था।
  - मैं तेज गति से खाना लूंगा, फिर आप मुझे बताएंगे। - लड़का अपने जूतों से एवेन्यू की कुशलता से तैयार की गई सतह को छुए बिना, जैसे तेज गति से भाग गया।
  व्लादिमीर को एक आक्रामक, हालांकि बेहद खूबसूरत नस्ल के इस शावक पर भरोसा क्यों महसूस हुआ, यह समझाना मुश्किल है। शायद मेरी जवानी और तनाव ने मुझ पर असर डाला। वापस, नया उसके दोस्त ने उसे कई गुलाबी, स्वादिष्ट महक वाली कलियाँ दीं। युवा स्काउट ने अपनी कहानी सुनानी शुरू की, बिना कुछ भी रोके, वह उबल रहा था, वह अपनी आत्मा उड़ेल देना चाहता था।
  फूल योगिनी लड़के ने ध्यान से सुना। वह टेर्किन जितना लंबा था, और शायद उससे भी छोटा था। बातचीत के दौरान उनके खूबसूरत चेहरे पर हमेशा एक निर्मल मुस्कान खिलती रहती थी। सच है, योद्धा जाति के एक बच्चे के दांत पहले से ही बहुत बड़े, बर्फ से भी अधिक सफेद होते हैं, और कई प्रकाशकों की किरणें उनमें से सूर्य की किरणों की तरह प्रतिबिंबित होती थीं। वेंडिंग मशीन से लिया गया भोजन अत्यधिक स्वादिष्ट निकला; इसने रिसेप्टर्स को अत्यधिक उत्तेजित कर दिया और तृप्त करने के बजाय, भूख बढ़ा दी।
  जब व्लादिमीर, आख़िरकार बोलकर चुप हो गया, तो युवा फूल योगिनी और स्टीलिक ने विवेकपूर्वक कहा:
  - हाँ, यह एक चमत्कार जैसा लगता है, लेकिन आप यहाँ जीवित नहीं बचेंगे। आपकी तुरंत पहचान कर ली जाएगी, खासकर इसलिए क्योंकि हर दिन सभी व्यक्तित्वों की कंप्यूटर जांच होती है। कुछ दिन पहले, बहुत करीब, एक ऐसा " प्लाज्मा ग्राइंडर " था; स्टारशिप सुपर आतिशबाजी की तरह विस्फोट हो गया । सतह से भी कोई देख सकता था कि फटे हुए जहाजों ने आकाश को कैसे रंगीन कर दिया। यह अच्छा है कि मुख्य " स्वेटर " लाइन से बाहर चला गया।
  फूल योगिनी ने केंद्रीय तारे रिफुमुरु की ओर इशारा किया ।
  - अब सब कुछ बहुत सख्त हो गया है, संपूर्ण सत्यापन व्यवस्था। - लड़का चिंतित दिख रहा था। - हाँ, और पहले नियंत्रण गंभीर था। निश्चित रूप से, यह मशीन भी, अन्य की तरह, प्रेम और न्याय विभाग से जुड़ी हुई है।
  - तो आपकी गुप्त पुलिस बुलाई जाती है? - व्लादिमीर, शरारती ढंग से खेल रहा था, मुस्कुरा रहा था, राष्ट्र में प्यार की अवधारणा कितनी अजीब लग रही थी, जिसकी पृष्ठभूमि के खिलाफ फासीवादी बालवाड़ी की शरारती लड़कियाँ थीं।
  - हाँ, कई विभाग हैं, और हर कोई प्यार के बारे में बात करता है। - फूल योगिनी लड़के ने अपनी भौहें एक साथ ला दीं, और उसकी निगाहें सख्त हो गईं। - यह सामान्य ज्ञान का मजाक उड़ाने जैसा है। यहां तक कि मेरे पिता, जो चौथी श्रेणी के आर्थिक जनरल हैं, भी इन विभागों से डरते हैं। चलो, जल्दी निकलो . मैं आपको वहाँ ले जाऊँगा।
  व्लादिमीर ने दौड़ना शुरू कर दिया, और उसका नया साथी ऊपर उड़ गया और स्काउट लड़के को कॉलर से पकड़ लिया, और संकेत दिया:
  - नाइट बार में छुपना सबसे अच्छा है, यह हर तरह के कूड़े-कचरे से भरा होता है !
  ऐसा लगता है कि यह रंगीन योगिनी लड़का बहुत कुछ जानता था, क्योंकि जब उसने रूबिक क्यूब को अपनी जेब से निकाला और उसे घुमाया, तो रास्ते के बीच में एक बड़ी मछली दिखाई दी, उसने अपनी सुस्त आँखों से देखा और आश्चर्य से लोगों की ओर देखा . सच है, कीमती पत्थरों से बने दांतों की आठ पंक्तियाँ बिल्कुल भी हानिरहित नहीं लग रही थीं, लेकिन आँखें बहुत दयालु थीं, बिल्कुल पोस्टर पर व्लादिमीर इलिच लेनिन की तरह।
  साथी ने वसीली को धक्का दिया और गुर्राया:
  - मेरे पीछे कूदो! तब यह तुम्हारे लिए बहुत आसान हो जाएगा, नन्हें !
  और बिना कोई उत्तर मांगे उसने टेर्किन को अपने साथ खींच लिया...
  उन्होंने खुद को अनगिनत गलियारों और हॉलों की एक वास्तविक भूलभुलैया में पाया। एक वास्तविक, विशेष पानी के नीचे की दुनिया, जिसमें बहुत सारी अद्भुत चीज़ें हैं। टेर्किन अपने समकक्ष के पीछे दौड़े।
  गलियारों में विभिन्न आकृतियों और रचनाओं के दीयों और आभूषणों की बहुसंख्यक रोशनी जगमगा रही थी। इसके अलावा, वे बहुत रंगीन दिखते थे, जैसे मॉस्को मेट्रो में, और शायद उससे भी अधिक सुंदर। उसी समय , लड़के तेजी से आगे बढ़े। टेर्किन को काफी जोश महसूस हुआ और वह जितनी तेजी से दौड़ सकता था दौड़ा, लेकिन फिर भी वह अपने साथियों के साथ नहीं टिक सका। उनके आस-पास का वातावरण लगातार बदल रहा था। या तो ऊंची छत वाले बड़े हॉल दिखाई दिए, या रास्ते ढह गए जिनके साथ बेहद विस्तृत कारें घूमती थीं, और डिप्लोडोकस कंघी के साथ कैटरपिलर पर एक समोवर कला का सबसे विस्तृत काम नहीं लगता था।
  व्लादिमीर के पास मुश्किल से वापस कूदने का समय था; उसका पैर लगभग कुचला हुआ था। एक व्यापारी तुरंत सामने आया, जो गुलाबी नाक वाले टॉडस्टूल जैसा दिख रहा था। वह प्यार से बोली:
  - क्या आप फैशनेबल फ्लाइंग स्नीकर्स खरीदना चाहेंगे?
   स्काउट लड़का मुस्कुराया:
  जूतों के दौड़ना आसान है !
  फूल योगिनी लड़के ने अप्रत्याशित रूप से पुष्टि की:
  - मेरे पास एक अतिरिक्त जोड़ा है, लेकिन उसे अभी भाग जाने दो , वह मेरे नौकर जैसा लगेगा!
  व्लादिमीर नाराज हो गया और जोर से चिल्लाया:
  - मैं कभी गुलाम नहीं बनूँगा!
  फूल योगिनी ने जवाब में हँसते हुए चेतावनी दी:
  - तुम मेरे बिना यहां एक कदम भी नहीं उठाओगे। कोई झगड़ा नहीं!
  लड़के थोड़ा धीमे हुए और चलती पगडंडी पर खड़े हो गये। वह उन्हें बहती धारा की तरह बहा ले गई और लड़कों ने भी पैर पटक दिए। अगले कमरे में, पारदर्शी तैराकी चड्डी पहने बिल्कुल सांसारिक लड़के पंपों पर काम कर रहे थे। फूल योगिनी रास्ते से हट गई और पसीने से तरबतर, भूरे बालों वाले लड़कों को व्लादिमीर की ओर इशारा किया।
  - आप देखिए, ये एंथ्रोपॉइड प्राइमेट हैं - बिल्कुल आपके जैसे ही। हमारे साम्राज्य में वे गुलाम हैं, इसलिए ज्यादा अहंकारी मत बनो। - रंगीन योगिनी की शक्ल से लग रहा था कि वह व्लादिमीर को बता रही है, तुम बदकिस्मत आदमी हो। आप गिरने वाले हैं.
  वास्तव में, युवा दास थके हुए लग रहे थे, और उनके शरीर मध्यम पोषण और कड़ी मेहनत से सूख गए थे। सच है, जब फूल योगिनी लड़का उनके सामने आया और अपना हाथ लहराया, तो गुलाम लड़के अपने स्वस्थ दांत दिखाते हुए मुस्कुराने लगे। और फिर व्लादिमीर ने भी उनकी ओर अपना हाथ हिलाया।
  जिसके बाद वे फिर से ट्रेडमिल पर खड़े हो गए और स्पीड बढ़ाते हुए अपनी गति बढ़ा दी। फूल योगिनी ने काफी विवेकपूर्ण ढंग से कहा:
  - चूँकि आप एक इंसान हैं, तो आप केवल गुलाम बनकर ही हमारे साम्राज्य में रह सकते हैं। - व्लादिमीर की क्रोध भरी नज़र को पकड़ते हुए, सज्जन लड़के ने कृपापूर्वक समझाया। - लेकिन गुलाम अलग होते हैं। उनमें से कुछ के पास स्वयं गुलाम हैं, या यहां तक कि बक्सोम गुलाम भी हैं!
  और जनरल के बेटे ने अगले हॉल की ओर एक लंबी उंगली से इशारा किया। वहां पहले से ही नग्न गुलाम काम कर रहे थे. लड़कियाँ चेहरे की विशेषताओं या बालों के रंग में एक-दूसरे से भिन्न थीं, लेकिन साथ ही, बिना किसी अपवाद के, वे सभी सुंदर और युवा थीं। गुलामी और कड़ी मेहनत ने उनके आंकड़े के अनुपात को बिल्कुल भी खराब नहीं किया।
  व्लादिमीर को अनजाने में दास लड़कियों से प्यार हो गया। वे अपनी सुंदरता और लोचदार त्वचा, पुष्टता से प्रतिष्ठित थे, लेकिन बिल्कुल भी मांसल नहीं थे। पृथ्वी ग्रह पर आप अक्सर लड़कियों के शरीर की इतनी पूर्णता और इतनी मात्रा में नहीं देखते हैं। कोई चर्बी नहीं , कोई ढीली त्वचा नहीं, सब कुछ इतना सामंजस्यपूर्ण और उत्तम है, और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि यहाँ हजारों लड़कियाँ हैं।
  टेर्किन ने उत्साह से कहा:
  - एक ही स्थान पर इतनी सुंदरता!
  फूल योगिनी ने लड़के को चेतावनी दी:
  - तुम बहुत अच्छे नहीं हो! यहां कुछ लड़कियां पांच हजार साल पुरानी हैं।
  टेर्किन ने स्वचालित रूप से उत्तर दिया:
  - सीटी बजाना!
   वार्डन छह पैरों वाली एक शार्क के रूप में दिखाई दिया और उसके सिर पर एक टोपी थी, जिसके पंख छज्जा के नीचे से निकले हुए थे। ओवरसियर ने अपने छोटे पीतल के पोर घुमाए, और उसमें से एक चमकदार धारा निकली, जो लड़कियों की पीठ, पैरों और छाती से टकराई, जिससे वे दिल दहलाने वाली चीखने लगीं और उछलने लगीं।
  टेर्किन अब इसे बर्दाश्त नहीं कर सका। लड़के स्काउट ने एक बाघ शावक के क्रोध के साथ वार्डन शार्क पर हमला किया। उसने साहसी हमलावर पर गोली चलाई, लेकिन व्लादिमीर चकमा देने में कामयाब रहा और उसने अपनी पूरी ताकत से बाराकुडा की आंत में हमला कर दिया । बड़े आदमी ने घरघराहट की और अपने चार पंजे घुमाकर लड़के को दूर फेंकने की कोशिश की। जवाब में, व्लादिमीर ने दुश्मन की ठोड़ी पर गोली चलाई, हालांकि उसकी पिंडली में तेज दर्द होने लगा, लेकिन दुश्मन का चिटिनस कवर भी फट गया, जिससे उसका खून बह गया।
  जब शार्क ने अपना संतुलन खो दिया तो टेर्किन टूट गया, और आने वाली हरकत में उसने अपने घुटने को मंदिर पर जोड़ दिया। शिकारी प्राणी चुप हो गया और असंख्य लड़कियाँ खुशी से चिल्लाने लगीं।
  लेकिन फूल योगिनी, यह हंसमुख लड़का, सबसे अधिक खुश था; उसने व्लादिमीर को कंधे पर थपथपाया:
  - आप गरिमा के साथ व्यवहार करें! बहादुर और शांत!
  टेर्किन ने अप्रत्याशित रूप से विनम्रतापूर्वक कहा:
  - दरअसल, मैं उतना अच्छा नहीं हूं जितना मैं सोचता हूं। अभी तो मैं थोड़ा डरा हुआ भी हूं.
  फूल योगिनी लड़के ने कृपापूर्वक सिर हिलाया:
  -आपने अभी-अभी एक गुलाम को विकृत किया है। हमारे साम्राज्य में रंगीन कल्पित बौनों को छोड़कर सभी नागरिकों को दास का दर्जा प्राप्त है। - सज्जन लड़के ने ज़ोर से हँसते हुए कहा। - लेकिन, निःसंदेह, दास स्वयं अलग-अलग रैंक के होते हैं! और तुम, सुंदरियाँ, मेरे योद्धा दास के पैरों को चूमो।
  लड़कियाँ झुकीं और एक-एक करके टेर्किन के पास आईं। लड़के ने ख़ुशी-ख़ुशी उन्हें अपने निचले अंगों को चूमने दिया। यह बहुत अच्छा लगता है जब ऐसी खूबसूरत दासियाँ आपके घुटनों तक चुंबन की बौछार करती हैं, जो हालांकि, एक-दूसरे को बदल देती हैं और बारी-बारी से चुंबन लेती हैं। जो इसे और भी मनमोहक और थोड़ा गुदगुदाने वाला बनाता है।
  व्लादिमीर इस तथ्य से जाग गया कि वास्तव में, उसे लड़कियों द्वारा चूमा जा रहा था। सच है, सपने की तरह सुंदर नहीं , और उनके चेहरे पर टैटू हैं, लेकिन अच्छी तरह से निर्मित और पूरी तरह से विकसित हैं। और उनमें से छह थे, उन्होंने न केवल पैरों पर, बल्कि चेहरे पर भी चुंबन की बौछार कर दी।
  टेर्किन को असहनीय रूप से शर्मिंदगी महसूस हुई, और उसी समय एक छोटा लेकिन लगातार आदमी उसके अंदर बोला। और फिर सब कुछ इरोस की उन्मत्त मूकाभिनय में आगे बढ़ गया, जब भूकंप से महासागर हिल जाते हैं और तल पर धधकते ज्वालामुखी फूट पड़ते हैं। सब कुछ एक ही समय में सांसारिक, भौतिक और लौकिक है।
  बवंडर के कई घंटों के बाद, व्लादिमीर फिर से बेहोश हो गया और लगभग तुरंत ही एक सिलसिलेवार सपने में लौट आया।
  इस बीच, आर्टेमिस अभी भी दुश्मन पर लक्षित हमला करने और टायरानोसॉरस के मस्तिष्क को छेदने में सक्षम था। और वह विशाल जानवर, पीड़ा से छटपटाता हुआ, अपने बड़े और टेढ़े पंजों से टाइल को खरोंचता हुआ, जम गया।
  आर्टेमिस ने अपने नंगे, तराशे हुए पैर को लाल-भूरे रंग के पोखर में डुबोया, जिससे कई सुंदर, आकर्षक निशान बने, और दोनों खूनी तलवारें उठाते हुए चिल्लाया:
  - विजय!
  दर्शकों ने खूब तालियां बजाईं...
  हमें देवी काली को इसका श्रेय देना चाहिए, उन्होंने इसे लिया और एक उदार भाव दिखाया। उसने अपने दाहिने हाथ की उंगलियाँ तोड़ लीं। और आर्टेमिस की हथेली पर अखरोट के आकार के बड़े हीरे के साथ एक सुनहरी अंगूठी दिखाई दी।
  देवी काली ने प्रसन्न होकर कहा:
  - मेरे उदार उपहार स्वीकार करें, हे योग्य योग्य !
  आर्टेमिस ने उसे प्रणाम किया। और फिर हॉल में. जिसके बाद, एक असली महिला परी के नंगे, सुंदर, बहुत सुंदर और मोहक पैरों के साथ थपथपाते हुए, वह आराम करने चली गई। उसके लिए, लड़ाई जीत ली गई थी।
  और वह केवल पैंटी पहने हुए गर्व से चल रही थी, क्योंकि लंबी लड़ाई के दौरान उसकी ब्रा फट गई थी, और लाल रंग के निपल्स के साथ उसके पूरे स्तन उजागर हो गए थे।
  ऐसा अद्भुत, आइए इसका सामना करें, ग्लैडीएटर लड़की ने एक राक्षस और एक भयानक राक्षस के साथ लड़ाई लड़ी।
  और पहले से ही थोड़ा भूला हुआ राजकुमार योगिनी धनुर्धारियों के साथ हॉल में दाखिल हुआ। वही जिसने एलिजाबेथ को बहकाया और उसे एक तूफानी साहसिक कार्य में शामिल किया। हालाँकि, अब तक यह साहसिक कार्य कारावास और बहुत ही आकर्षक, यहाँ तक कि दिलचस्प सपनों तक ही सीमित रहा है।
  एल्फ प्रिंस बहुत सुन्दर था। सभी बौनों की तरह, उसके पास एक सुंदर किशोर की तरह एक चिकना, बाल रहित, सुर्ख चेहरा था, लेकिन एक साहसी ठोड़ी के साथ।
  उसके सिर पर बड़े-बड़े पन्ने से सजी पगड़ी थी।
  उसने इसे लिया और दुष्ट काली की देवी को प्रणाम किया। उसने मुस्कुराते हुए उसकी ओर सिर हिलाया और कहा:
  - नमस्ते, प्रिंस सुलेमान! मुझे लगता है आप मेरे लिए कोई उपहार लाए हैं?
  पगड़ी में योगिनी ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - अवश्य, हे देवी! और मुझे लगता है कि आप मेरे उपहार से खुश होंगे।
  तीरंदाज़ लड़कियाँ काली के लिए एक संदूक लेकर आईं जिसमें काफी भारी चीज़ थी।
  गुलाम लड़कों ने इस संदूक को कल्पित बौने के हाथ से छीन लिया और मालकिन के करीब ले आए। और उन्होंने काफी चतुराई से ढक्कन खोल दिया.
  सोना और कीमती आभूषण सचमुच वहाँ चमक रहे थे।
  देवी काली बाहर से बहुत प्रसन्न दिख रही थीं, उन्होंने कहा:
  - बहुत अच्छा उपहार. ठीक है, सुलेमान, तुम मेरे बगल में बैठ सकते हो।
  राजकुमार झुक गया और वास्तव में महान देवी के करीब बैठ गया।
  तो बाघिन की मुस्कराहट के साथ उसने कहा:
  - हमारा मेहमान कैसा है?
  एल्फ प्रिंस ने स्पष्ट किया:
  - क्या आपका मतलब एलिज़ाबेथ से है?
  देवी काली ने सहमति में सिर हिलाया:
  - वह बिल्कुल वही है!
  सुलेमान ने मधुरता से मुस्कुराते हुए कहा:
  - कुछ भी खास नहीं! वह जेल में काउंटेस-अप्सरा ड्रैक्मा के साथ एक ही कोठरी में बैठता है। एकमात्र बात यह है कि वह कुछ अविश्वसनीय और जंगली सपने देखती है।
  देवी काली प्रसन्न हो गईं:
  - और क्या सपने?
  एल्फ प्रिंस ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - एक विशेष दुनिया से जिसे जादुई नहीं कहा जा सकता, बल्कि यह तकनीकी है, केवल लौकिक नहीं, बल्कि परमाणु स्तर पर। यानी, जब पहले से ही परमाणु हथियार हैं, लेकिन अंतरिक्ष में अभी तक कोई उड़ान नहीं हुई है।
  देवी काली ने भौंहें सिकोड़कर पूछा:
  - क्या वह पृथ्वी के इतिहास की इक्कीसवीं सदी की नहीं है? क्या वे स्मार्टफोन बनाते हैं, लेकिन अंतरिक्ष में नहीं उड़ते?
  सुलेमान ने हँसकर उत्तर दिया:
  - वे उड़ने की कोशिश कर रहे हैं, लेकिन कमजोर तरीके से। वे चाँद पर भी नहीं चढ़ सकते. तुम क्या कर सकते हो , आदिम!
  देवता ने टिप्पणी की:
  - लेकिन उनके कंप्यूटर शीर्ष पायदान के हैं?
  एल्फ प्रिंस ने सिर हिलाया:
  - इतना खराब भी नहीं! मुझे विशेष रूप से आईफ़ोन पसंद आया . अगर आप उनमें जादू जोड़ दें तो शायद कुछ बात बन जाए.
  ट्रोल किंग ने कहा:
  टेक्नोमैजिक से बेहतर ! यह तब होता है जब प्रौद्योगिकी और जादू को एक साथ मिलाकर अद्भुत प्रभाव उत्पन्न किया जाता है।
  सुलेमान ने कंधे उचकाये और उत्तर दिया:
  - मैं जादू के बारे में नहीं जानता, लेकिन तकनीक हमारे बीच बहुत लोकप्रिय नहीं है। लेकिन वास्तव में, एक सपने में, वह एक ऐसी दुनिया में है जो इलेक्ट्रॉनिक्स के मामले में अभी भी खराब रूप से विकसित है। हालाँकि, ऐसी दुनियाएँ भी हैं जहाँ लोग तारों के बीच उड़ते हैं, और यहाँ तक कि अंतरिक्ष साम्राज्य भी बनाते हैं। और यह भी एक निस्संदेह कारक है!
  देवता काली ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया, असाधारण सुंदरता की यह महिला:
  - बेशक, ऐसी कोई बात है! और प्रौद्योगिकी, और जादू, और दुनिया जहां एक सभ्य क्षुद्रग्रह के आकार के स्टारशिप बनाए जाते हैं। तो क्या हुआ?
  ट्रोल किंग ने कहा:
  - मुझे ऐसी प्रौद्योगिकियां चाहिए। उदाहरण के लिए, एक परमाणु बम बनाएं और उसे एक ही बार में पूरी सेना पर गिरा दें!
  सुलेमान गुर्राया:
  - ठीक है, भगवान न करे!
  दुष्ट काली की देवी दाँत दिखाते हुए हँसी:
  - हाँ, वह बहुत अच्छा होगा। हालाँकि, हमें श्रद्धांजलि अर्पित करनी चाहिए कि ऐसी चीज़ बेहद क्रूर होगी। हालाँकि, मैं क्रूरता हूँ!
  और फिर उसने आदेश दिया:
  - चलो एक नई लड़ाई करें, हमें मजा चाहिए!
  मनोरंजन नहीं करना चाहती । और फिर सिग्नल दोबारा बजता है। इस बार सबसे प्राकृतिक बौना युद्ध में गया। वह लंबा नहीं है , लगभग डेढ़ मीटर, लेकिन उसके कंधे कोठरी जैसे हैं और लंबी दाढ़ी है। स्वयं कवच और जूते में। जाहिरा तौर पर वह एक अनुभवी योद्धा है, उसके हाथों में एक हथियार, दाहिनी ओर एक कुल्हाड़ी और बायीं ओर एक खंजर है। और लुक बहुत कॉन्फिडेंट है.
  देवी काली मुस्कुराती हैं और कहती हैं:
  - खूनी लड़ाई होगी! इस मामले में बौना दुष्ट है, और आर्टेमिस के विपरीत, वह दया नहीं दिखाएगा!
  चार लड़के, लगभग बारह या तेरह वर्ष के, दूसरी ओर से मैदान में भागे। दासों की परंपरा के अनुसार, वे केवल नीली तैराकी चड्डी पहने हुए थे। सांवला, नंगे पाँव और दुबला। लड़कों के दाहिने हाथ में तलवार और बायें हाथ में ढाल थी। बहुत प्यारे गुलाम.
  बैठी एल्वेन डचेस ने कहा:
  मौत के मुँह में भेजना अफ़सोस की बात है !
  बुराई की महारानी बुदबुदायी:
  - यह मधुमक्खी के लिए अफ़सोस की बात है, लेकिन मधुमक्खी क्रिसमस ट्री पर है!
  फिर उसने आगे कहा:
  - बौना भी मर सकता है - उनमें से चार हैं, और वे पहले ही द्वंद्व में लड़ चुके हैं!
  दरअसल, गुलाम लड़के कानाफूसी करने लगे और बौने की ओर तिरछी नज़र से देखने लगे, जो उनसे लंबा नहीं था, और केवल एक ही था।
  काली के अनुचर ने दांव लगाना शुरू कर दिया। उन्होंने पहले ही सूक्ति को कार्य करते हुए देख लिया था। अधिक बार उसने शेर या भेड़िये को मारा, और कुछ बार लड़कों को भी। और सबसे ज्यादा दांव उसी पर लगे.
  देवी काली ने कहा:
  - मुकाबला बेहद दिलचस्प होने वाला है. चलो चलते हैं!
  घंटा बजता है. और बौना अपनी कुल्हाड़ी घुमाता है और अपने दुश्मनों पर टूट पड़ता है। और लड़के तितर-बितर हो गए और अर्धवृत्त में खड़े हो गए। और लड़के, जाहिरा तौर पर, ऐसी लड़ाई की तैयारी कर रहे थे। जब बौने ने सीधी मार से बचने के लिए अपनी कुल्हाड़ी घुमाने की कोशिश की तो वे काफी चतुराई से चले गए। और कुल्हाड़ी घूमती रही.
  बेशक, बौना शारीरिक रूप से बहुत मजबूत है और अपनी अनाड़ी उपस्थिति के बावजूद, तेज़ है। और इसलिए उसकी कुल्हाड़ी ने युवा ग्लेडियेटर्स में से एक को पकड़ लिया , जिससे ढाल झटका से फट गई, और बच्चा घायल हो गया।
  यहाँ बालक विदूषक ने वध के लिए भेजे गए दुर्भाग्यशाली लोगों को खुश करने के लिए गाना शुरू किया:
   मैं हिट और मिस हूं, भले ही मैं अभी भी एक लड़का हूं,
  Orcs से लड़ने के लिए हमेशा तैयार...
  हालाँकि कभी-कभी भाग्य मूर्ख की तरह होता है,
  लेकिन युवा वर्ष मदद करते हैं!
  
  जहाँ भी कोई शरारती बच्चा होता,
  किस्मत कभी-कभी हमें मंगल ग्रह पर फेंक देती है...
  पितृभूमि में हर डायपर एक योद्धा है,
  और करबास उसे जाल में नहीं फँसाएगा!
  
  मैं एक बहादुर और बहुत कुशल लड़का हूँ,
  कठिनाइयों के सामने हार न मानें यही आदर्श वाक्य है...
  आज बच्चे, कल अधिकारी,
  आइए जल्द ही एक शानदार योगिनीवाद का निर्माण करें !
  
  एल्फ़िया में कई महान योद्धा हैं,
  हममें से प्रत्येक एक योद्धा और अग्रणी है...
  हम जंगली ऑर्क्स के हमले को रोकेंगे,
  आइए दुनिया को साहस का उदाहरण दिखाएं!
  
  हमारे लिए कोई शब्द नहीं है - कमजोरी और थकान,
  शूरवीर बच्चे कुछ भी करने में सक्षम हैं...
  और यह नहीं आएगा, मुझे इस पर विश्वास है, बुढ़ापा,
  हालाँकि कभी-कभी शून्य भी होते हैं!
  
  मैं एक खूनी लड़ाई में अग्रणी बन गया,
  सभी जंगल बीत गए, एक प्रचंड तूफ़ान...
  और ऑर्किश शत्रु नष्ट हो गए,
  हम फ्यूहरर पर हमला करेंगे!
  
  उन लोगों पर विश्वास मत करो जो चालाक और बातें करते हैं,
  वास्तव में, घृणित एक धूर्त लोमड़ी है...
  आज मधु, कल जल्लादों के साथ,
  लेकिन अग्रणी का विवेक इतना स्पष्ट है!
  
  मेरा मानना है कि एक समय प्रकाश से भी अधिक उज्जवल होगा,
  जिसमें शाश्वत योगिनीता का नियम है...
  शूरवीरों की कविताओं में स्वप्न गाया जाता है,
  उग्र ऑर्किज्म को रसातल में डाल दिया गया है !
  
  तो लोगों, विश्वास करो, एक अद्भुत भाग्य इंतज़ार कर रहा है ,
  हम वास्तव में बौनों को हरा देंगे...
  हम मिटा देंगे, मुझे पता है, हम आसमान के बादल हैं,
  आइए परीक्षा को ईमानदारी से और ए के साथ पास करें!
  
  एल्फ़िया में एक योद्धा है, और चरनी से एक बच्चा है,
  हम मजबूत नहीं हैं, हमें कूलर नहीं पाया जा सकता...
  और लड़के की आवाज बहुत सुरीली है,
  जान लो कि हमारा पथप्रदर्शक पथ से विमुख नहीं होगा!
  
  लड़के को महान भाग्य प्राप्त करो,
  एक देवता बनें और अच्छा करें...
  चिह्नों पर चेहरे धन्य हैं,
  आप खून से खुशियाँ नहीं बना सकते!
  
  हम समस्त ब्रह्माण्ड से ऊँचे और ऊपर हो जायेंगे,
  एल्फ़िया एक शक्तिशाली देश है...
  और युद्ध में परिवार की ताकत अपरिवर्तित है,
  ऑर्कलर शैतान द्वारा नष्ट हो जाओ!
  
  हम जल्द ही ऑर्कलिन के साथ मार्च करेंगे,
  और मैं हमेशा अग्रणी रहूंगा...
  हालाँकि हम बहुत बड़े बच्चे बन गए हैं,
  लेकिन अभी भी आधे-अधूरे उपायों की कोई जरूरत नहीं है!
  
  हम अपनी मातृभूमि को महान बनाना चाहते हैं,
  प्राचीन शताब्दियों से गौरव प्राप्त करें...
  हज़ार चेहरों वाले सबसे ऊंचे परिवार के लिए,
  हमारी मुट्ठियों को ताकत देगा!
  
  संक्षेप में, हम बहादुरी से लड़ेंगे,
  मुझे विश्वास है कि हम ऑर्किस्टों को निर्णायक रूप से हरा देंगे...
  जो महत्वपूर्ण था उसे हमने अपने दिल में रखा,
  हमारे ऊपर परिवार और भगवान का करूब है!
  हमारे ऊपर परिवार और भगवान का करूब है!
  . अध्याय क्रमांक 9.
  गोरी लड़की जाग गयी. और जंजीरें बजने लगीं, झूठ बोलने से उसकी पीठ दुखने लगी। सच है, उन्होंने सुंदरियों के लिए इसे नरम बनाने के लिए थोड़ा सा भूसा फेंक दिया।
  कोठरी साफ-सुथरी थी, उसमें चूहे नहीं थे, आप सलाखों से गर्म लेकिन ताजी हवा भी बहती देख सकते थे।
  ड्रैक्मा ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - आप सोए हुए हैं, लेकिन थोड़ा दूध पी लीजिए। वे हमसे प्यार करने लगे!
  वहाँ सचमुच ताज़ा दूध और केक का एक जग था। लड़की ने थोड़ी शराब पी और पनीर के साथ एक फ्लैटब्रेड खाया। और उसने नोट किया:
  - तो हम यहाँ क्यों बैठे हैं? शायद अब हमें पूछताछ के लिए बुलाने का समय आ गया है?
  अप्सरा लड़की ने कहा:
  -तुम्हारे सपने बहुत ज्वलंत हैं. और देवी काली के अनुचर के जादूगर उन्हें देख रहे हैं।
  एलिजाबेथ आश्चर्यचकित थी:
  - आप यह कैसे जानते हैं?
  ड्रैक्मा ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - उन्होंने डायमंड मॉर्फ को खींच लिया । मुझे उसकी उपस्थिति महसूस होती है. और इसकी मदद से वे आपके सपनों को डाउनलोड करके उसे एक फिल्म जैसा बना देते हैं।
  गोरी लड़की ने उसके नंगे पैर थपथपाये और सहमी:
  - बहुत खूब! और यह बढ़िया है! वे मेरे सपनों पर फिल्में बना रहे हैं! और इससे मुझे बहुत खुशी मिलती है!
  अप्सरा काउंटेस ने सिर हिलाया:
  - हां, यह आपके लिए खुशी की बात है, लेकिन ... यह संभावना नहीं है कि दुष्ट काली की देवी किसी अच्छे उद्देश्य के लिए ऐसा करती है। निश्चित तौर पर इससे लोगों को कुछ नुकसान होगा . और न केवल, निःसंदेह, लोग। बल्कि अन्य जीवित प्राणियों के लिए भी.
  एलिज़ाबेथ ने कठोरता से गाया:
  बुराई को अपनी शक्ति पर घमंड है,
  देवी काली ने अपनी तलवार खींच ली...
  लेकिन एक गोरी लड़की के साथ मैं करूब हूं,
  उसके पीछे परिवार के परमेश्वर की शक्ति होगी!
  और उसने बड़े चाव से दूध पिया, पनीर और दालचीनी के साथ ताज़ा और स्वादिष्ट बन खाया। लेकिन जाहिर तौर पर दूध में कुछ मिलाया गया था.
  गोरी लड़की की नीलमणि आँखें बंद होने लगीं और वह चिल्लाई:
  - क्या बकवास है!
  ड्रैक्मा ने सिर हिलाया:
  - हां, वे फिल्म दोबारा चलाना चाहते हैं। लेकिन फिर भी दर्द नहीं होता.
  एलिजाबेथ जवाब में कुछ कहना चाहती थी, लेकिन आखिरकार उसकी आंखें बंद हो गईं और वह गहरी नींद में सो गई।
  लेकिन सपने वास्तव में बहुत ज्वलंत थे, और संवेदनाएँ वास्तविकता से बहुत अलग नहीं थीं।
  एक नाक से आवाज आई:
  - आपको अभ्यास करना होगा.
  - कि हम कल पैदा नहीं हुए थे, और पक्षपात करने वालों पर अत्याचार नहीं किया गया था। "एलिजाबेथ ने नाराज होने का नाटक किया, उसका काला चेहरा भी उदास हो गया, जैसे कि किसी पैंथर के दांत में दर्द हो। - शारीरिक और नैतिक प्रभाव, यह बहुत स्वाभाविक है।
  दो बख्तरबंद ट्रक एक देहाती सड़क पर चले। असमान सतहों पर चलते समय कारें हिल गईं। सामान्य तौर पर, यह अब इतना आरामदायक नहीं था। शक्तिशाली सैनिकों में से एक ने बार-बार एलिजाबेथ पर अपनी कोहनी झुकाने की कोशिश की। लड़की ने अपना चरित्र दिखाने का फैसला किया और उसके चेहरे पर एक जोरदार तमाचा जड़ दिया।
  जोरदार प्रहार से वह उड़ गया। सच है, उसने स्विच ऑफ नहीं किया। गुस्से में वह एलिज़ाबेथ पर टूट पड़ा:
  - तुम इसे बट में पाओगे, फूहड़! - वह जोर-जोर से चिल्लाया । अन्य सैनिक हँसे और हूटिंग की।
  - कहाँ, लेकिन आपके पास और अधिक के लिए पर्याप्त नहीं है! - लड़की ने कोबरा की फुर्ती से अपनी हथेली की धार से उसके गले पर वार किया। सेनानी लंगड़ा कर बोरे की तरह नीचे गिर गया। - हाँ, आपकी चमड़ी एक बॉक्सर के लिए पर्याप्त नहीं है।
  कर्नल ने डिब्बे में देखा।
  - यह क्या है? - उसने सख्ती से पूछा। अधिक सटीक रूप से, उसकी आवाज़ एक भूखे बाघ की दहाड़ जैसी थी।
  - आइए चुनने के अपने अधिकार का प्रयोग करें! - एलिजाबेथ ने उत्तर दिया।
  अब महिला कर्नल की दहाड़ अनुमोदन कर रही थी:
  हेय को नॉकआउट किया ? कितनी बढ़िया लड़की है. हर सैनिक इसके लिए सक्षम नहीं है, इस लड़के के पास कराटे में ब्लैक बेल्ट है।
  - और दिमाग का एक समूह! -गोरी लड़की समाप्त हो गई।
  प्रतिक्रिया में दहाड़ें:
  - कैसा समूह?
  एलिज़ाबेथ ने ज़ोर से कहा:
  - विकलांगता!
  महिला कर्नल ने अपने पूरे होंठ चाटे और अपनी दोहरी ठुड्डी हिलाई:
  - ठीक है, तुम बुद्धिमान हो। ठीक है, मैं तुम्हें और तुम्हारे दोस्त को पूछताछ के लिए ले जाऊंगा। यह मनोरंजक होगा.
  दो बख्तरबंद गाड़ियाँ गाँव पहुँचीं। सैनिक बाहरी इलाके में इधर-उधर बिखर गये। उनमें से साठ पुरुष और दस स्त्रियाँ थीं। साथ ही दो और लड़कियाँ। विशेष बल मिलकर आगे बढ़े, लेकिन, फिर भी, अनुभवी योद्धाओं एलिसैवेटा और द्रख्मा ने तैयारी में गलत अनुमानों की उपस्थिति पर ध्यान दिया। जाहिर है, सैन्य कर्मियों के बीच बड़े पैमाने पर दमन का प्रभाव पड़ा। वैसे, एक समय में, अश्वेतों को हरी बेरी में बिल्कुल भी स्वीकार नहीं किया जाता था, लेकिन अब वे सभी काले हैं। स्टालिन की नीतियों का असर हो रहा है. गिरे हुए पत्ते पैरों के नीचे सरसराहट कर रहे हैं, आकाश अभी भी काला और उदास है, केवल एक चीज गायब है वह है भेड़ियों की चीख। चैपल दिखाई देता है, हालांकि, एक क्रॉस के बजाय, एक पांच-नुकीला तारा है जिसके ऊपर एक बड़ी ऊपरी पूंछ लटकी हुई है।
  लड़कियाँ वास्तव में अपने जूते उतारना और नंगे पैर दौड़ना चाहती हैं, खासकर नंगे तलवों के साथ, मिट्टी की खुरदरापन और असमानता को महसूस करना बहुत अच्छा लगता है, जब हर टक्कर, हर टहनी और उभार महसूस होता है।
  यहां वे पीले चाक से क्रॉस लिखे हुए एक घर की ओर बढ़ रहे हैं।
  एलिजाबेथ फुसफुसाती है:
  - प्रतीकात्मक रूप से पीला रंग विश्वासघात का रंग है।
  ड्रैक्मा ने उत्तर दिया:
  - यह अली बाबा और चालीस चोरों के बारे में एक परी कथा की तरह है। बंदूकधारियों का वही भोलापन. यह कैसा मूर्ख है, जो इस प्रकार निशाना साध रहा है?
  बूथ में कुत्ता भौंकना शुरू कर देता है।
  - यहाँ एक और पंचर है , पूरी अचानकता नरक में जाएगी। अब यह पूरी तरह विफल हो जायेगा.
  लगभग दस साल का एक लड़का दहलीज पर दिखाई देता है। अधिकांश बच्चों की तरह गोरे बालों वाले, हल्के भूरे रंग के साथ, आप ब्रिटिश सूरज के नीचे कांस्य नहीं बनेंगे। चीथड़ों के बीच से एक पतला शरीर दिखाई देता है। वह दौड़ता है, छोटे-छोटे, नंगे पैर चमकता हुआ, नीचे गिराता हुआ और खरोंचता हुआ, कुत्ते के पास और कहता है:
  - टुफ़ी , क्या यहाँ अजनबी हैं?
  - शांत करो, लेकिन मारो मत! -कर्नल आदेश देता है।
  विशेष बल लड़के की ओर दौड़ते हैं। बच्चा चिल्लाता है:
  - माँ! मदद के लिए! - और नंगी, गन्दी एड़ियाँ चमकाते हुए भाग जाती है।
  वे उसके पीछे दौड़ते हैं, लास्सो उड़ता है, उसके टखने को अपनी चपेट में ले लेता है। लड़का गिर जाता है, हिल जाता है, भागने की व्यर्थ कोशिश करता है।
  कर्नल दौड़कर उसके पास आई और अपने पैर से उस पर जोर से प्रहार किया:
  - चुप रहो, पिल्ला। क्या डचेस यहाँ है?
  लड़के ने नकारात्मक ढंग से सिर हिलाया:
  - इस तरह से यह है! तुम झूठ बोल रही हो!
  बच्चा डर के मारे चिल्लाया:
  - बिलकुल नहीं, नहीं! सच कह रहा हु!
  - यहां एक पीला क्रॉस बना हुआ है। -कर्नल ने कहा। - फिर भी, देखो.
  एक बूढ़ी औरत दहलीज पर दिखाई दी। उसका चेहरा घृणित और झुर्रियों वाला था, एक सोने का दाँत चमक रहा था। उसने कर्कश आवाज में कहा:
  वालेंसिया की रानी सो रही है।
  महिला कर्नल गुर्राई:
  - क्या यह मजबूत है?
  बदसूरत बूढ़ी गद्दार महिला ने चिल्लाकर कहा:
  - मैंने उसे लकड़ी के अर्क के साथ मिलाया।
  काली औरत दहाड़ उठी:
  - लड़के को बाँध दो, और हम उससे मौके पर ही बात करेंगे।
  सैनिक घर में घुस गये। इसमें वातावरण सरल, देहाती था। कुलीन महिला स्वयं बिस्तर पर बिना कपड़े उतारे सो गई। डचेस सामान्य सैन्य छद्मवेश में ब्रिटेन की पीली और गोरे बालों वाली बेटी थी।
  सुंदरता विशेष है, एक मध्ययुगीन राजकुमारी की तरह, जिसमें एक विशेष अभिजात वर्ग की गंध आती है।
  काली औरत- कर्नल ने दाँत निकाले:
  - मुझे गोरे लोग बहुत पसंद हैं। - और उसने अपने काले पंजे से डचेस के बर्फ-सफेद बालों को पकड़ लिया।
  उनके साथी लेफ्टिनेंट कर्नल ने कहा:
  - इसे खींचना जल्दबाजी होगी। वह एक लट्ठे की तरह है. हमें स्नो व्हाइट को होश में लाने की जरूरत है।
  - सहमत होना! -कर्नल ने कहा।
  उसने अपनी बेल्ट से एक छोटी सिरिंज और एक एम्पुल निकाला। उसने उसे अपनी उँगलियों के झटके से खोला और एक घन निकाल लिया।
  - इस तरह हम असंतुष्टों से निपटते हैं । - उसने कहा, अपनी शर्ट की आस्तीन फाड़कर बिंदु को नस में इंजेक्ट कर लिया।
  डचेस का चेहरा गुलाबी हो गया और उसकी आँखें खुल गईं।
  - आपको शुभ जागृति! - कर्नल ने उसके गाल पर हाथ मारा तो वह तुरंत शरमा गई। - अच्छा, तुम्हें नींद कैसे आई, सुंदरी ?
  डचेस ने चारों ओर देखा। उसके चारों ओर अमेरिकी विशेष बलों के विशेष रूप से काले चेहरे दिखाई दे रहे थे, जो उसे एक अजीब जानवर की तरह जिज्ञासा से देख रहे थे।
  कर्नल ने बंदूक तान दी:
  - अब आप हमें सब कुछ बताएंगे।
  - उसे ड्र्यूड्स के आश्रय का खुलासा करने दें। - भ्रष्ट और बहुत बुरी बूढ़ी औरत ने सुझाव दिया।
  कर्नल ने दाँत दिखाए:
  - इतना ही! उन्होंने एक ऐसा भूमिगत निर्माण किया जो वर्तमान सरकार के लिए खतरनाक है। और इसे तत्काल उजागर करने की जरूरत है.
  लेफ्टिनेंट कर्नल ने कहा:
  - बोलो, डे वालेंस्का , नहीं तो मैं तुम्हें बहुत चोट पहुँचाऊँगा।
  डचेस ने अपने होठों को तिरछा करके तिरछा कर दिया।
  - मैं तुम्हें कुछ नहीं बताऊंगा, रेड यांकीज़।
  महिला कर्नल चिल्लाई:
  - इस तरह से यह है! फिर उसे नंगा करो!
  डचेस की शर्ट तुरंत फट गई, विशेष बलों के शक्तिशाली हाथों ने उसकी बेल्ट फाड़ दी, उसकी पैंट उतार दी, जिससे उसके पतले पैर उजागर हो गए। जूते फटे हुए थे, उसके बाद अंडरवियर भी। लड़ाकों की चाल इतनी तेज़ थी कि ऐसा लग रहा था जैसे वे अखरोट छील रहे हों। ब्रिटेन की सबसे प्रतिष्ठित महिलाओं में से एक, गौरवान्वित डचेस ने खुद को असभ्य काले सैनिकों के सामने नग्न पाया, जिन्होंने स्पष्ट रुचि के साथ उसे देखा और नमकीन मजाक किए।
  एक चीख़ सुनाई दी:
  -वाह, क्या गोरा बदन है उसका!
  जंगली हँसी और मज़ाकिया शब्द:
  - ऐसा लग रहा है जैसे वह बर्फ में गिर गई हो!
  फिर से हँसी:
  - नहीं, चाक में!
  वासनायुक्त सूअर का गुर्राना:
  - अगर यह त्वचा जलने से ढक जाए तो कैसी होगी?
  - और मुँह! खसखस रंग के होंठ मानो हमारी सेवा के लिए ही बनाए गए हों! - सबसे बड़े काले आदमी ने कहा।
  कम जन्म के पुरुषों के सामने नग्न राजकुमारी के रूप में डचेस की शुद्धता को बहुत नुकसान हुआ। उसका चेहरा गुस्से और शर्म से लाल हो गया.
  कुलीन लड़की चिल्लाई:
  - नहीं, मुझे मेरे कपड़े वापस दे दो, और मुझे इस तरह मत देखो!
  कर्नल ने उसकी छाती पर बिना बालों वाला हाथ रखा और उसके पके हुए स्ट्रॉबेरी के रंग के लाल रंग के निप्पल को चुटकी से काट लिया।
  - नहीं, वह कितनी अच्छी है ! तुम्हें पता है, मैं आदेश दे सकता हूं, और पचास आदमी तुम्हारे साथ विभिन्न तरीकों से बलात्कार करेंगे।
  - आप ऐसा करने की हिम्मत नहीं करते। - फुसफुसाते हुए, हर तरफ कांपते हुए, डचेस डी वैलेन ।
  क्रूर मादा गुर्राई:
  - और ऐसा क्यों है!
  नग्न सुंदर लड़की टेढ़ी-मेढ़ी बोली:
  - साम्यवादी नैतिकता की संहिता का खंडन करता है।
  कर्नल हँसे और उसके दाहिने स्तन के निप्पल को खींच लिया, यह देखते हुए कि डचेस का दिल कितनी तेज़ी से धड़क रहा था। फिर उसने अपना हाथ अपने पेट पर फिराया, नाखूनों से खरोंचते हुए नीचे गिर गई। डचेस का दिमाग घूम गया था, लेकिन वह कुछ नहीं कर सकी, क्योंकि वह बिस्तर से बंधी हुई थी और ठगों ने भी उसके हाथ और पैर पकड़ रखे थे।
  महिला अधिकारी की आवाज़ गोंद की तरह घृणित थी:
  - इस कदर! रॉयल्टी को अपमानित करना अच्छा है। क्या आप जानते हैं कि स्टालिन ने अंग्रेजी राजा की मृत्यु का आदेश कैसे दिया?
  डचेस डर के मारे काँप उठी:
  - मैंने सुन लिया ! यह एक एशियाई बर्बर है.
  शब्दों का स्वाद चखते हुए महिला कर्नल ने खुशी से अपने भरे हुए होंठ चाटते हुए कहा:
  गांड में ऑरोक्स हॉर्न ठूंस दिया गया था और उसमें गर्म सीसा डाल दिया गया था। इसे टेप पर भी रिकॉर्ड किया गया और हमें दिखाया गया। ताकि सभी लोग देख सकें कि हमारे गौरवशाली अंग किस प्रकार हठ और अभिमान को तोड़ते हैं। कोई भी रैंक आपको "CHIP", या "सम्मान और अधिकार" के दंडात्मक विभाग से नहीं बचा सकता।
  कुलीन लड़की चिल्लाई:
  - हाँ , सबसे अधिक संभावना है, आप सिर्फ दयनीय जल्लाद हैं। स्वयं को तुच्छ लोगों की तरह महसूस करते हुए, आप दूसरे लोगों के कष्टों की कीमत पर ऊपर उठने का प्रयास करते हैं।
  कर्नल मुस्कुराया:
  - यह मीठा बदला है!
  ड्रैक्मा ने टिप्पणी की:
  - ग्रामीण घंटाघर गगनचुंबी इमारतों के बीच महत्वहीन है, लेकिन झोपड़ियों के बीच राजसी है!
  और फिर उसने अपना चेहरा मुस्कुराते हुए कहा:
  एक दास जो राजा को अपमानित करता है वह एक घंटे के लिए देवता और अनंत काल के लिए शैतान होता है!
  कर्नल ने उसके कंधे पर हाथ रखा:
  - बहुत अच्छा। आप बहुत अच्छा बोलते हैं। मैं तुम्हें जिद्दी रानी को कोड़े मारने का अधिकार देने के बारे में भी सोच रहा हूं।
  अप्सरा काउंटेस ने आपत्ति जताई:
  - मुझे नहीं लगता कि यह इसके लायक है। मेरा हाथ बहुत भारी है. इस मामले में, उसका शरीर जल्दी ही संवेदनशीलता खो देगा।
  - मैं इससे सहमत हूं। पहले बारह स्ट्रोक मेरे हैं। - कर्नल ने उसकी छाती से रबर का चाबुक निकाला ।
  ड्रैक्मा ने देखा कि एलिज़ाबेथ कितनी तनावग्रस्त और चिंतित थी, धार्मिक क्रोध से भरी हुई थी। उसने उसके कान में फुसफुसाकर उसे शांत करने की कोशिश की:
  -संयमित रहें.
  उसने बमुश्किल सुनाई देने वाली आवाज में उत्तर दिया:
  - मुझसे नहीं हो सकता। एक महिला पर अत्याचार हो रहा है.
  ड्रामा ने तार्किक रूप से आश्वस्त किया:
  - हमारे पास एक कार्यान्वयन कार्य है। इसकी तुलना में, एक रानी का जीवन क्या है। इसके अलावा , यह किसी और का खून है।
  एलिज़ाबेथ चुप हो गई। कर्नल ने आदेश दिया:
  - उसे पलट दो!
  ठगों ने वैसा ही किया, राजकुमारी को पेट के बल लिटा दिया। चाबुक की सीटी बजी, चिकनी गोरी पीठ पर पड़ी।
  - एक बार! - कर्नल ने स्वयं आज्ञा दी। उसने चाबुक बढ़ाते हुए जोर से और कुशलता से प्रहार किया। डचेस, खुद की मदद करने में असमर्थ, चिल्लाई, जिससे उसकी पीठ पर कई धारियाँ पड़ गईं।
  - दो! तीन! चार! - कर्नल ने लगभग बिना हिले-डुले प्रहार किया, जिससे दर्द हुआ, लेकिन गंभीर चोट लगने से बच गया। - अब, जैसा कि रूसी कहना पसंद करते हैं, झाड़ू के साथ गर्म स्नान।
  -आपने डी साडे के साथ अध्ययन किया। - डचेस डी वालेंसिया चिल्लाई।
  महिला अधिकारी ने अपने होंठ चाटे और सिर हिलाया:
  - शायद! उन कुछ श्वेत लोगों में से एक जिनका मैं सम्मान करता हूँ।
  कर्नल ने उसकी पीठ को पीड़ा देना जारी रखा, उसके नितंबों से लेकर कंधों तक उसे समान रूप से ढकने की कोशिश की। वह सफल हो गयी, केवल खून की कुछ बूँदें निकलीं।
  काले बालों वाली लोमडी दहाड़ उठी:
  - खैर, प्रक्रिया का पहला भाग समाप्त हो गया है। क्या आप बोलेंगे? हमें बताएं कि ड्र्यूड कहाँ छिपे हुए हैं?
  - नहीं, कभी नहीं! तुम मेरी जान ले सकते हो! - डचेस ने कहा।
  महिला लेफ्टिनेंट कर्नल ने सुझाव दिया:
  - शायद उसकी खरोंचों पर कुछ लाल मिर्च छिड़क दें? इससे वह बुरी तरह चिल्लाने लगेगी।
  कर्नल ने टोका:
  - यह इसके लायक नहीं है! वह दर्दनाक सदमे से बेहोश हो जाएगी। लंबे समय तक डिस्कनेक्ट हो सकता है.
  परपीड़क महिला ने सुझाव दिया:
  - फिर करंट! यह यातना के सबसे शुद्ध रूपों में से एक है।
  - ठीक है, चलो कोशिश करते हैं, ब्राउन और किम इलेक्ट्रोड और एक डायनेमो लाते हैं। -कर्नल ने कहा। - दरअसल, यह यातना के मेरे पसंदीदा प्रकारों में से एक है।
  जब वे डचेस के साथ व्यस्त थे, तो बूढ़ी औरत ने, एहसान जताने की कोशिश करते हुए, एक बंधे हुए, नंगे पैर लड़के से पूछताछ की, जिसका पहले से ही कब्जे के कारण वजन कम हो गया था।
  - अच्छा, क्या आप चाहते हैं कि मैं आपको थोड़ा शहद दूं? मुझे बताओ ड्र्यूड कहाँ हैं? तब तुम्हें लाल सेनापतियों से बहुत सारा धन प्राप्त होगा।
  लड़का फुसफुसाया:
  - कृपया मेरे सिर पर थपथपाएं।
  - केवल! निश्चित रूप से! - बुढ़िया ने उसकी ओर हाथ बढ़ाया। उसी समय, लड़के ने, बिना सोचे-समझे, एक शिकारी भेड़िये के बच्चे की उंगली को अपने दांतों से पकड़ लिया । वह त्वचा का एक टुकड़ा काटने में कामयाब रहा।
  - आपकी सही सेवा करता है, गद्दार। - लड़के ने कहा.
  बुढ़िया ने ध्यान आकर्षित करते हुए चिल्लाया।
  कर्नल उसके पास कूद गया!
  - तुम क्यों गुर्रा रहे हो, बूढ़े आदमी ?
  डायन जैसी दादी फुसफुसाई:
  - हाँ, यह पिल्ला काटता है।
  महिला लेफ्टिनेंट कर्नल गुर्राई:
  - तो शायद उसे फांसी दे दी जाए?
  बुढ़िया ने धूर्त मुख बनाया:
  - यह इसके लायक नहीं है! यह लड़का ड्र्यूड्स का दूत है। वह आपको बता सकता है कि वे कहाँ हैं।
  महिला कर्नल गुर्राई:
  - क्या ऐसा है? - इसलिए, उससे पूछताछ की जरूरत है।
  लड़के को बाहर ले जाकर कर्नल के सामने रखा गया। गोरा लड़का डरा हुआ था, लेकिन उसने अपनी छोटी भौहें बुनकर खुद को एक साहसी अभिव्यक्ति देने की कोशिश की।
  कर्नल मुस्कुराया:
  - एक अच्छा लड़का, लेकिन साथ ही हमारा दुश्मन भी। शायद आप स्वयं हमें सब कुछ बता सकें? फिर आपको एक चॉकलेट कैंडी मिलेगी.
  लड़के ने उत्साहपूर्वक अपना गोरा, डिब्बे जैसा सिर हिलाया:
  - नहीं!
  - क्या ऐसा है? फिर हमें उसे कोड़े से थोड़ा खुश करना होगा। -कर्नल ने सैनिकों को सिर हिलाया। उन्होंने आसानी से बच्चे के जर्जर चिथड़ों को फाड़ दिया, जिससे उसकी पतली पीठ उभरे हुए तेज कंधे के ब्लेड से उजागर हो गई।
  महिला अधिकारी दहाड़ उठी:
  - जाहिर है, उन्हें यहां अच्छा खाना नहीं मिलता।
  - आपके शासन ने अमीर लोगों को गरीबी में ला दिया। - लड़के ने उत्तर दिया। -लोग भूख से मर रहे हैं.
  - लेकिन पार्टी की रोशनी गरमाती है। - कर्नल ने अपना चाबुक उठाया। - यहाँ डचेस ने विनती की:
  - उसे मत मारो!
  काली औरत दहाड़ उठी:
  - आह! हाँ, आप दयालु हैं! तो आप हमें सब कुछ बताएंगे.
  सुन्दर लड़की ने विनती की:
  - नहीं! बेहतर होगा मुझे मारो.
  महिला कर्नल हँसी:
  - इसके लिए हमारे पास हमेशा समय रहेगा।
  लेफ्टिनेंट कर्नल ने कहा:
  - लड़के ने ड्र्यूड्स के लिए एक दूत के रूप में काम किया। देखो उसके पैर कितने टूटे हुए हैं।
  दरअसल, बच्चे के नंगे पैर खरोंचों, चोटों से भरे हुए थे और कांटों से छेद हो गए थे। यह स्पष्ट था कि वह सैकड़ों मील दौड़ चुका था, और उसके टखनों की नसें सूजी हुई थीं, जो भारी भार का संकेत दे रही थीं। लेफ्टिनेंट कर्नल ने अपनी उंगलियों से लड़के के कठोर पैर को छुआ:
  - कठोर , शायद वह सर्दी की ठंड में भी नंगे पैर चलता है।
  कर्नल ने टिप्पणी की:
  "तो वह दर्द से अनजान नहीं है।" - और उसने चाबुक को बच्चे के कंधों पर गिरा दिया।
  लड़का काँप गया, उसके गोल चेहरे पर झुर्रियाँ पड़ गईं, लेकिन वह चुप रहा।
  - उसे पहले भी कोड़े मारे जा चुके हैं। - लेफ्टिनेंट कर्नल ने देखा।
  महिला कर्नल गुर्राई:
  - हम यह पता लगा लेंगे!
  एक और चाबुक. कोई प्रतिक्रिया नहीं। अब कंधे के ब्लेड के बीच. लड़का केवल चुप था, उसकी साँसें तेज़ थीं, खून की बूँदें गिर रही थीं।
  कर्नल ने बारह वार किए और रुक गया, जाहिर तौर पर लड़के की सहनशक्ति उसे आनंद से वंचित कर रही थी।
  - और वह लोहे का बना है, वह ऐसे प्रहार झेल सकता है।
  लेफ्टिनेंट कर्नल ने कहा:
  - श्वेत सर्वहारा का ताजा स्वस्थ खून।
  - क्या आपको नहीं लगता कि लड़के का चेहरा कुछ हद तक डचेस जैसा दिखता है? "महिला कर्नल ने अपना चेहरा झुका लिया।
  महिला लेफ्टिनेंट कर्नल ने तार्किक रूप से आपत्ति जताई:
  - ज़रूरी नहीं! ऐसा ही लगता है. वे संबंधित नहीं हो सकते. ब्रिटेन में सुनहरे बाल आम बात है।
  काला परपीड़क हँसा:
  -संभवतः, लेकिन यह संदिग्ध भी है।
  उसके साथी ने काफी तार्किक ढंग से उत्तर दिया:
  - चलो भी! एक नेक बेटा कांटों पर नंगे पैर नहीं दौड़ेगा। वैसे भी, बिजली के झटके से यातना शुरू करने का समय आ गया है।
  दो लंबे कमांडो डायनमो लेकर कमरे में दाखिल हुए।
  - अच्छा, कटिंग प्रोसेसर आ गया है। खैर, हमें किससे शुरुआत करनी चाहिए? - लेफ्टिनेंट कर्नल से पूछा।
  - डचेस के साथ बेहतर। वह बहुत खूबसूरती से चिल्लाती है. - शांत महिला कर्नल ने उत्तर दिया।
  - तो चलिए इलेक्ट्रोड को कनेक्ट करते हैं। - दुष्ट औरत ने कहा।
  कर्नल ने अपनी जेब से एक बड़ी माचिस निकाली, उसे जलाया और लड़के की नंगी एड़ी पर रख दिया। एक छोटी सी लौ ने बच्चे के छोटे पैर की भरी हुई कॉलस को चाट लिया। वह काँप गया, लेकिन उसने अपने होंठ काटे और अपनी चीखें रोक लीं; उसे जले हुए मांस की गंध आ रही थी।
  महिला कर्नल मुस्कुराई:
  - नहीं! यह लड़का निश्चित रूप से इतना सरल नहीं है। इसलिए, पहले डचेस।
  इलेक्ट्रोडों को जोड़ने के बाद, महिला जल्लादों ने करंट चालू कर दिया। डचेस के सफ़ेद शरीर से चिंगारियाँ गुज़रीं, वह झुकी, और महिला ने ज़ोर से चीख निकाली।
  यहां उन्हें मशीन गन की गोलियों से रोका गया, गोलियां महिला कर्नल और लेफ्टिनेंट कर्नल को लगीं, अन्य सैनिकों को छलनी कर दिया।
  ड्रैक्मा ने अपनी आँख के कोने से देखा कि एलिज़ाबेथ गोली चला रही थी। योद्धा काउंटेस ने कहा:
  - मैं अभी भी इसे बर्दाश्त नहीं कर सका।
  एलिज़ाबेथ दहाड़ उठी:
  -क्यों, मुझे ऐसी यातना सहनी पड़ती है। आख़िरकार, ये सिर्फ अंडरवर्ल्ड के पतित लोग हैं।
  - सहमत होना! - ड्रैकमा ने, बदले में, उन्मत्त आग खोलते हुए, उसका समर्थन किया।
  सुनहरे बालों वाली योद्धा ने गाया:
  - उन्हें मत छोड़ें, स्क्वैश बग जैसे दुष्ट सरीसृपों को नष्ट करें, उन्हें कॉकरोच की तरह जला दें!
  क्लिप शूट करने के बाद, लड़कियों ने गोलियों से बचाव किया, पुनः लोड किया और बचे लोगों पर हमला किया । अधिकांश विशेष बल एक विशाल कमरे में छिपे हुए थे, और उन्हें मारना अधिक कठिन था। बूढ़ी गद्दार महिला भाग गई, लेकिन अपने ही साथी की संगीन-चाकू से टकरा गई।
  - इस कदर! - साले को अपने ही लोगों से मिला । - ड्रैक्मा ने संक्षेप में कहा और थूक दिया ताकि उसकी लार से कॉकरोच चपटा हो जाए।
  एलिज़ाबेथ अंतिम दो में समाप्त हुई। उनमें से एक ग्रेनेड फेंकने में कामयाब रहा, और लड़की ने उसे अपने जूते पहने पैर से रोक लिया और उसे खिड़की से बाहर भेज दिया।
  गोरा टर्मिनेटर बुदबुदाया:
  - लोगों को चोट न पहुँचाएँ.
  खिड़की के बाहर तेज़ आवाज़ हुई और चीखें सुनाई दीं। कुछ लोग बदकिस्मत थे और उन्हें तुरंत नहीं मारा गया, अब पीड़ा का इंतज़ार था।
  घर में लगभग चालीस लोगों, या यूं कहें कि जानवरों को ख़त्म करने के बाद, एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा बाकी लोगों को ख़त्म करने के लिए बाहर कूद पड़े। साथ ही , लड़कियों ने खंजर और लात मारने से भी गुरेज नहीं किया।
  विशेष रूप से, ड्रैक्मा ने एक अविश्वसनीय छलांग लगाते हुए, अपने प्रतिद्वंद्वी की नाक पर अपनी एड़ी से प्रहार किया, साथ ही उसकी हड्डी के ऊतकों को मस्तिष्क में गिरा दिया। मृत्यु तत्काल थी. एलिज़ाबेथ ने अपने जबड़े को अपने घुटने से कुचल दिया, साथ ही अपने एडम के सेब को भी कुचल दिया। साथ ही , वह खून से लथपथ नहीं होने में कामयाब रही।
  सुनहरे योद्धा ने कहा:
  - आप क्रिसोस्टोम की तरह हैं, आपने खून बहाकर मौत को गले लगा लिया।
  लड़की ने रेखा से परहेज किया, जो, हालांकि, उसकी कलाकृतियों के साथ डरावना नहीं था, और उसने खुद दुश्मन पर प्रकाश डाला।
  एलिज़ाबेथ चिल्लाई:
  - कमीने पोशाक को बारी से बाहर निकालो।
  ड्रामा भी पीछे नहीं रहा:
  - अब हर किसी को हिसाब देने का समय आ गया है।
  वहाँ कुछ विशेष बल के सैनिक थे, और वे अपने कमांडरों को खोकर भ्रमित थे। जीवित बचे लोगों को मारना बेहद आसान हो गया । लड़कियों ने यही किया. ड्रैकमा ने आखिरी वाले को इतना ऊपर फेंका कि उसके पेट में एक काठ घुस गया।
  अप्सरा काउंटेस ने कहा:
  - मैं तुम्हारे साथ एक पिशाच की तरह व्यवहार कर रहा हूँ! प्रार्थना करें कि आप टैपिर से कुचले न जाएं!
  लड़की ने एक ज़हरीली हंसी छोड़ी। एलिज़ाबेथ ने उससे संपर्क किया:
  - हमारे आसपास जीवित सैनिकों की कोई गंध नहीं है। केवल ताजी लाशों से ही बदबू आती है।
  - और यह सिपाही भेड़ की खाल का कोट पहने एक लाश है! - ड्रैक्मा ने मजाक किया। - अच्छा, अब हम क्या करने जा रहे हैं?
  सुनहरे बालों वाले टर्मिनेटर ने सुझाव दिया:
  - आइए हमारे कैदियों को देखें।
  एलिज़ाबेथ घर की ओर बढ़ी, ड्रैक्मा उसके पीछे थी। एक बूढ़ी औरत दहलीज पर मर रही थी।
  एलिज़ाबेथ उसकी ओर झुकी:
  - क्या मुझे तुम्हें इच्छामृत्यु देनी चाहिए?
  गद्दार दादी ने कहा:
  - मैं नहीं जानता कि यह किस तरह का नाज़ी है !
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने कहा:
  - दर्दनाक मौत के बिना !
  बदसूरत बूढ़ी औरत ने उत्तर दिया:
  - अरे! यह! मैं बुरी तरह जीया, और मैं बुरी तरह मर रहा हूं। मैं निष्कर्ष में कहूंगा कि यह पिशाच, ड्र्यूड के शाश्वत प्रतिस्पर्धी थे, जिन्होंने मुझे विश्वासघात के लिए तैयार किया।
  एलिजाबेथ आश्चर्यचकित थी:
  - क्या, पिशाच मौजूद हैं?
  गद्दार दादी ने घरघराहट के साथ पुष्टि की:
  - हाँ यकीनन। लेकिन वे कम हैं और गुप्त रूप से रहते हैं! यदि आप उनमें से किसी एक से मिलना चाहते हैं, तो पते पर जाएं, ट्रैपम्लिरोव स्ट्रीट , नंबर बीस। पासवर्ड "क्रॉस एंड ग्रेव" है।
  दादी बड़बड़ाती रहीं और बेहोश होकर चुप हो गईं।
  सुनहरे बालों वाले टर्मिनेटर ने हैरान होकर टिप्पणी की:
  - वह मर गई! किसी पिशाच से मुलाकात हमें बस यही दे सकती है।
  ड्रैक्मा ने उत्तर दिया:
  - बहुत, लिज़ोन्का। सबसे पहले, पिशाचों के बीच संभवतः नए लाल शासन से असंतुष्ट हैं, और दूसरी बात, यदि वे मौजूद हैं, तो यह एक मूल्यवान खोज होगी।
  एलिज़ाबेथ ने जिज्ञासु होकर पूछा:
  - तो विज्ञान उनके अस्तित्व से कैसे इनकार करता है?
  अप्सरा काउंटेस ने मुस्कुराते हुए पुष्टि की:
  - कम से कम इस तरह! हालाँकि, सभी नहीं. कई प्रतिष्ठित वैज्ञानिक खून चूसने वाले लोगों के अस्तित्व के बारे में आश्वस्त हैं। इसके अलावा, उन्होंने इस विषय पर शोध प्रबंध भी लिखे।
  गोरा टर्मिनेटर चिल्लाया:
  - हाँ, मुझे इसके बारे में पता है। मुझे कोशी द इम्मोर्टल के मिथक का औचित्य भी पढ़ना पड़ा।
  ड्रैक्मा ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया, उसके मोती जैसे दांत चमक रहे थे:
  - जो भी हो, हम संभावना को ध्यान में रखेंगे।
  लड़कियाँ घर में भाग गईं।
  लड़का पहले ही रस्सियों को काटने में कामयाब हो गया था और डचेस को होश में लाया था। उसने अपनी फटी हुई शर्ट खींचने की कोशिश की। एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा को अंदर आते देख, उसने झट से अपने आप को ढँक लिया, उसकी आँखों में चिंताजनक रोशनी चमक उठी। लड़कियाँ सीएसए की लाल सेना की वर्दी में थीं।
  और मेकअप में काली त्वचा और घुंघराले बालों के साथ।
  एलिजाबेथ ने अपना हाथ बढ़ाया:
  - डरो मत! - उसने प्यार से कहा।
  - और मुझे भी! - ड्रैक्मा ने पुष्टि की। - हम केवल महान रूस के दुश्मनों और उन लोगों को काटते हैं जो हमें गोली मारना चाहते हैं।
  लड़का मुस्कुराया.
  - वालेंसिया, ये हमारे दोस्त हैं! वे अच्छी चीजें लेकर आये थे.
  डचेस ने पूछा:
  -क्या आप रूसी एजेंट हैं?
  - हाँ, आप हम पर विश्वास कर सकते हैं! - एलिजाबेथ ने कहा।
  लड़की ने अपना नंगा, सफ़ेद पैर हिलाया और आश्चर्य से कहा:
  - लेकिन साथ ही काला!
  - यह हमारा बड़ा रहस्य है। - ड्रैक्मा ने उत्तर दिया। - सिद्धांत रूप में, हमें किसी को जवाब नहीं देना है।
  - अच्छा, मैं इससे सहमत हूं। - डचेस ने उठने की कोशिश की, लड़के ने उसका साथ दिया। ड्रैक्मा ने देखा कि बच्चा पतला था, लेकिन अपनी उम्र से अधिक मोटा और मजबूत था:
  -क्या आप ड्र्यूड हैं? - उसने उससे पूछा।
  लड़के ने उत्तर दिया:
  - मैं सिर्फ एक दूत आर्थर हूँ। सच है, उन्होंने कुछ अनुष्ठानों में भाग लिया। मैं ताकत महसूस कर सकता हूं.
  - और आप हमसे क्या महसूस करते हैं? - एलिजाबेथ ने पूछा।
  सक्षम बच्चे ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - कि आप दूसरी दुनिया के प्राणी हैं, असामान्य रूप से विशाल क्षमताओं से संपन्न हैं। इसके अलावा, ये मोती जो आपके कपड़ों के नीचे होते हैं, ऊर्जा का एक ठोस प्रवाह देते हैं, जिससे आपके चारों ओर एक क्षेत्र बन जाता है।
  ड्रैक्मा ने संदेह से पूछा:
  - हाँ, तुम सच में एक ड्र्यूड हो, लेकिन तुम चिथड़े पहनकर क्यों घूमते हो?
  लड़के ने बड़ी स्पष्टता से उत्तर दिया:
  - यह एक तपस्वी विद्या है। यह आत्मा के चारों ओर एक शुद्ध आभा बनाता है, शरीर को मजबूत बनाता है और सुरक्षा प्रदान करता है। आपका शरीर जितना कठिन होगा, आपकी आत्मा की ताकत उतनी ही अधिक होगी।
  एलिजाबेथ ने उत्सुकता से पुष्टि की:
  - तो मैं समझ गया! यह उन भारतीय योगियों की तरह है जो ऊर्जा के उच्च रूपों तक पहुंच पाने के लिए पहाड़ों की बर्फीली चोटी पर नग्न होकर चढ़ गए थे।
  - हाँ, हमने योगाभ्यास का अध्ययन किया। - लड़के ने कहा. - यह काफी दिलचस्प है. अन्य लोगों का अनुभव अध्ययन का पात्र है, उपेक्षा का नहीं। आप रूसियों के पास जादू टोना संगठन भी हैं। रूढ़िवादी चर्च के उत्पीड़न के कारण, वे छिपे हुए हैं, इसलिए धर्म में भी सब कुछ खुश नहीं है।
  ड्रैक्मा ने सिर हिलाया:
  - दरअसल, अगर मैं नास्तिक नहीं होता, तो मैं अपने पूर्वजों के विश्वास को प्राथमिकता देता: ओल्ड चर्च स्लावोनिक। ईसाई धर्म गुलामों का धर्म है जिसने सबसे शक्तिशाली और स्वतंत्र राष्ट्र को भेड़ों के झुंड में बदल दिया। आख़िरकार, यह रूढ़िवादी के लिए धन्यवाद था कि रूस में दास प्रथा स्थापित हुई। पुजारी ने सिखाया: भगवान ने सहन किया और हमें आज्ञा दी!
  एलिज़ाबेथ, पूरी तरह से आश्वस्त नहीं, ने कहा:
  - मध्य युग में बहुत सारी ग़लतियाँ हुईं, लेकिन अब पुजारी प्रगति के ख़िलाफ़ नहीं दिखते।
  - वे शब्दों में प्रगति के विरोधी नहीं हैं , लेकिन वे मानवीय क्षमताओं के विकास में बाधा डालते हैं। मानवजाति या तो सर्वशक्तिमानता प्राप्त कर लेगी या लुप्त हो जायेगी! मनुष्य की नियति या तो भगवान के रूप में जीना या कीड़े के रूप में मरना है! - ड्रैक्मा ने बिना किसी संदेह के कहा।
  - यह सच्चाई से काफी मिलता-जुलता है। - एलिज़ाबेथ बहुत प्रसन्नचित्त भाव से सहमत नहीं हुईं। - लेकिन ईश्वर के बिना ईश्वर बनना असंभव है!
  ड्रैक्मा ने अपनी मुट्ठियों से अपनी बाजू हिलाते हुए कहा:
  - या शायद यह दूसरा तरीका है!
  लड़के ने उन्हें टोका:
  - हम ड्र्यूड ईश्वर को पहचानते हैं, लेकिन हम मानते हैं कि बाइबिल गलत तरीके से लिखी और अनुवादित की गई थी।
  - अच्छा, आर्थर! - यह अनुवाद का मामला नहीं है। बस सिलबट्टे को मत पीसो, यह मोती नहीं बनेगा। - ड्रैक्मा ने कहा।
  एक दार्शनिक की छवि वाला एक बच्चा बोल उठा:
  - आप अच्छी तरह से बोलते हैं। लाल। केवल लाल भाषणों के कारण बहुत खून बहेगा।
  - और उज्ज्वल विचार और अच्छे इरादे भी। - ड्रैक्मा ने देखा।
  - विचार जितना शुद्ध होगा, कार्यान्वयन के दौरान उतनी ही अधिक गंदगी उसमें चिपक जाएगी! - लड़के आर्थर ने देखा। - आप रूसी भी पूरी दुनिया को राष्ट्रों के एक भाईचारे वाले परिवार में एकजुट करना चाहते हैं।
  - कैसे कहें! - एलिजाबेथ झिझकी। - औपचारिक रूप से, केवल यूएसएसआर के दौरान संविधान में यह कहा गया था कि सोवियत संघ के गठन की प्रक्रिया अंतिम गणराज्य को शामिल करने के साथ पूरी होगी। और आधुनिक रूस में तो कानून सीधे तौर पर विश्वयुद्ध के लिए प्रचार करने पर भी रोक लगाता है.
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - ब्रिटेन और किसी भी देश की तरह रूस ने भी हमेशा विस्तार के लिए प्रयास किया है। और एक साझा सरकार के शासन के तहत एकजुट मानवता ही हमारा भविष्य है। और यह बेहतर है कि रूस के प्रतिनिधि इस पर हावी हों। कम से कम हमारे लिए. वैसे, हमारी दुनिया में केवल दो देश ही कमोबेश पर्याप्त रूप से ग्रह का प्रबंधन कर सकते हैं: रूस और संयुक्त राज्य अमेरिका।
  - और चीन? - एलिजाबेथ ने पूछा।
  - कम्युनिस्ट पार्टी के नेतृत्व में, यह पतन के लिए अभिशप्त है। और सामान्य तौर पर, चीन की नब्बे प्रतिशत आर्थिक वृद्धि पश्चिमी निवेश है। सिद्धांत रूप में, कम्युनिस्ट पार्टी बुर्जुआ बन गई है! - ड्रैक्मा ने क्रोधित स्वर में कहा।
  गोरी लड़की ने शांत स्वर में कहा:
  - मेरा मानना है कि अगर ज़ुगानोव रूस में जीत गया होता, तो आर्थिक नीति आधुनिक से बहुत अलग नहीं होती।
  अप्सरा लड़की ने तुरंत पुष्टि की:
  - यह बाईं ओर होगा, लेकिन यह मूलतः वही पूंजीवाद होगा । सामान्य तौर पर, रूसी कम्युनिस्ट अपने नेतृत्व के मामले में बदकिस्मत थे। केवल युवा, ऊर्जावान कैडर ही कम्युनिस्ट पार्टी को बचा सकते हैं।
  लड़के ने कहा:
  - आपको रूसी कम्युनिस्ट पार्टी की ज़रूरत नहीं है। वे यहां पहले ही सत्ता में आ चुके हैं, अधिकांश आबादी राशन कार्ड पर रहती है, सामान्य कपड़े खरीदना असंभव है। और बहुत से लोग भूल गये हैं कि मांस क्या है। उदाहरण के लिए, मैंने इसे केवल एक बार क्रिसमस पर आज़माया था।
  एलिज़ाबेथ चिल्लाई:
  - और कैसे?
  युवा ड्र्यूड ने उत्तर दिया:
  - स्वादिष्ट! हालाँकि, चॉकलेट बेहतर है. मैं किसी तरह एक टाइल चुराने में कामयाब रहा। चोरी के प्रतिबद्ध कृत्य के लिए, मुझे सूक्ष्म प्रायश्चित्त भुगतना पड़ा: कोड़े की तैंतीस कोड़े। उनकी पीठ खून से लथपथ थी, और कोड़े मारने के बाद उन्होंने शिक्षकों को उनके विज्ञान के लिए धन्यवाद दिया।
  गोरी लड़की ने ट्वीट किया:
  - खैर, यह आम तौर पर अच्छा है। ठीक है, लड़के, हमें ड्र्यूड्स से मिलवाओ।
  लड़के ने अपने नंगे, छोटे, टूटे हुए पैर पर मुहर लगाई और उत्तर दिया :
  - मेरे पास ऐसा करने का अधिकार नहीं है. मैं अपने भाइयों को तुम्हारे बारे में बताऊंगा. फिर, यदि वे इसे आवश्यक समझेंगे, तो वे आपसे संपर्क करेंगे। मैं यह नहीं छिपाऊंगा कि रूढ़िवादिता की पकड़ भी कड़ी है, हम ब्रिटेन की स्वतंत्रता चाहेंगे , अंग्रेजी प्रांत की नहीं।
  - शायद ब्रिटेन में रूस समर्थक सरकार आसानी से सत्ता में आ जाएगी। - ड्रैक्मा ने कहा। - इसके अलावा, मैं ज़ुकोव से बात करूंगा ताकि वह रूढ़िवादी चर्च के प्रभाव को कमजोर कर सके। इससे विज्ञान का अत्यधिक संरक्षण और प्रगति होती है।
  एलिजाबेथ ने टिप्पणी की:
  - यह स्पष्ट नहीं है कि प्रगति धीमी हो गई है।
  निम्फ काउंटेस ने कहा:
  - यह एक सूक्ष्म प्रक्रिया है, लेकिन स्वयं निर्णय करें कि ईसाई धर्म में आवश्यक जीवन शक्ति है या नहीं।
  एलिज़ाबेथ ने दाँत दिखाते हुए कहा:
  - सभी नास्तिक शासन ध्वस्त हो गए हैं, या, जैसा कि चीन में है, ईसाई धर्म के पुनरुद्धार की प्रक्रिया चल रही है। सामान्य तौर पर, रूढ़िवादी कम्युनिस्ट केवल गरीब उत्तर कोरिया में ही रह गए, और यहां तक कि फिदेल कास्त्रो भी पोप के सामने झुक गए। ईसाई धर्म ने हमारे ब्रह्मांड में कभी भी अपनी पकड़ नहीं खोई है। यदि कुछ स्थानों पर यह निम्नतर भी है तो इस्लाम से, नास्तिकता से नहीं। मान लीजिए, 100% नास्तिक कितने हैं?
  ड्रैक्मा ने व्यंग्यात्मक ढंग से उत्तर दिया:
  - मेरा मानना है कि 100% से अधिक ईसाई हैं।
  डचेस ने उन्हें रोका:
  - मैं एक कैथोलिक हूँ! सच है, कट्टर नहीं. मैं स्वीकार करता हूं कि रोमन पोपशाही में कई पाप और गलतियां थीं। लेकिन साथ ही, कैथोलिक और ऑर्थोडॉक्स चर्च बहनें हैं। रूस में, उन लोगों पर बहुत अधिक दबाव है जो रूढ़िवादी नहीं हैं । यदि इतने सारे कैथोलिक और लूथरन नहीं हैं, तो, उदाहरण के लिए, बैपटिस्ट लगभग गैरकानूनी हैं। मेरा मानना है कि यहां अधिक स्वतंत्रता होनी चाहिए.
  एलिजाबेथ ने सिर हिलाया:
  - इंग्लैंड में, बैपटिस्टों को एक बार दांव पर जला दिया गया था। वैसे, रूस में भी उन्होंने मेरा सिर नहीं थपथपाया। अब नैतिकता अधिक स्वतंत्र हो गई है। परंतु वास्तव में सभी मान्यताएँ सही नहीं हो सकतीं। मसीह ने स्वयं कहा: एक विश्वास, एक चरवाहा, एक बपतिस्मा! इसलिए, हम एक ही धर्म के माध्यम से सभी लोगों को एक बहुराष्ट्रीय साम्राज्य में एकजुट करने का प्रयास कर रहे हैं। अंततः, इससे राष्ट्रीय सद्भाव मजबूत होना चाहिए।
  लड़के ने विरोध किया:
  - जबरदस्ती प्यार को नष्ट कर देती है, आप चाबुक को चूम सकते हैं, लेकिन इसमें अपने दांत काटना आसान है।
  - आप अच्छा बोलते हैं, युवा दार्शनिक! मुझे उम्मीद है कि हम दोबारा मिलेंगे, लेकिन अब लंदन चलते हैं।' हां, और मैं आपको चेतावनी देता हूं, हम अपनी पहचान बदल देंगे । - ड्रैक्मा ने कहा।
  लड़के ने उन्हें शाहबलूत थमाया:
  - इसे लें! यह एक खोज कलाकृति है, इसकी मदद से जरूरत पड़ने पर हम आपको हमेशा ढूंढ लेंगे।
  एलिजाबेथ मुस्कुराई:
  - यह बचकाना लगता है, लेकिन किसी कारण से मैं इस पर विश्वास करता हूं।
  - आपको इसे अपने मुंह में लेना होगा और फुसफुसाना होगा: - मदद की ज़रूरत है। - और हम सुनेंगे! - आर्थर ने कहा।
  - अद्भुत! हम ऐसा ही करेंगे। लेकिन सवाल यह है कि अगर हम बहुत आगे निकल गए तो क्या होगा? - एलिजाबेथ ने पूछा।
  नंगे पाँव, सुन्दर लड़के ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  "फिर मैं अकेला आऊंगा और मदद करूंगा।"
  ड्रैक्मा को संदेह हुआ:
  -हाँ, आप उसकी कैसे मदद कर सकते हैं! हमने तुम्हें इतना असहाय देखा।
  आर्थर ने मधुर मुस्कान के साथ उत्तर दिया:
  -विश्वास करना या न करना आपका अधिकार है।
  - फिर हम गए, और बहुत समय बर्बाद किया। - एलिजाबेथ ने कहा।
  लड़कियों ने विदा ली, कर्नल और लेफ्टिनेंट कर्नल से दस्तावेज़ लिए और व्यावहारिक रूप से सुरक्षित होकर आगे बढ़ गईं। उनकी योजना थोड़ी बदल गयी. नई पहचान बनाना ज़रूरी था . कर्नल और लेफ्टिनेंट कर्नल इसके लिए बिल्कुल उपयुक्त थे। उनकी लाशों पर गैसोलीन डाला गया और आग लगा दी गई। हाँ, बस मामले में. अन्य शवों को नाबदान में फेंक दिया गया। यह क्रूर है, लेकिन आवश्यक है. यह किंवदंती कि पक्षपातियों के साथ लड़ाई हुई थी, फिट नहीं बैठती। बहुत संदिग्ध, साठ लोग मारे गए, और केवल दो कमांडर जीवित रहने में कामयाब रहे। इसमें किसी न्यायाधिकरण की तरह गंध आ रही थी।
  यह बताना जरूरी होगा कि जवानों को किसी अहम मिशन के लिए वापस बुलाया गया है. कुछ दिनों तक तो काम चल सकता है, लेकिन इससे ज्यादा जरूरी नहीं है.
  ड्रैक्मा ने गुस्से से उत्तर दिया:
  - दरअसल, हमने खुद को मुसीबत में डाल लिया है , एलिजाबेथ। हम सचमुच मुसीबत में पड़ गये ! तुम्हें गोली नहीं चलानी चाहिए थी.
  सुनहरे योद्धा ने आपत्ति जताई:
  - क्यों? हमने दो अद्भुत लोगों को मौत और कट्टरता से बचाया। डचेस और लड़का, जो बिल्कुल भी सरल नहीं है। इसके अलावा, सीएसए सेना के बासठ योद्धा भी मारे गए। यह एक गंभीर प्लस है!
  अप्सरा काउंटेस बुदबुदाया:
  - नुकसान के बारे में क्या?
  - नुकसान क्या हैं? अब हम पूरे देश में सुरक्षित रूप से यात्रा कर सकते हैं। दस्तावेज़ पढ़ें. विशेष रूप से अधिकृत विशेष बल "कमांडो"। अब हमारी पहुँच बहुत ऊपर तक है। - एलिजाबेथ ने अपनी आँखें सिकोड़ लीं। "क्या आप हमारे सभी फायदों को एक साधारण नज़र से नहीं देख सकते?"
  ड्रैकमा ने काले बालों से अपना घना सिर खुजलाया। फिर, काफी संदेह के साथ , उसने कहा:
  - एक्सपोज़र का ख़तरा बढ़ जाता है. हम उनके बारे में कुछ नहीं जानते, लेकिन दूसरों को पता हो सकता है।
  गोरे योद्धा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - सभी यांकीज़ लगभग एक जैसे हैं। आपको बस अपने अधीनस्थों के प्रति अहंकारी और अपने वरिष्ठों के समक्ष विनम्र होने की आवश्यकता है।
  अप्सरा काउंटेस मुस्कुराई:
  - शायद आप सही हैं.
  कर्नल और लेफ्टिनेंट कर्नल लड़कियों के कद में लगभग बराबर थे। क्या उनका अंतिम नाम कॉमरेड डिट्रिच और ज़िट्रिच था? महिलाएं लड़कियों की तुलना में थोड़ी मोटी थीं, लेकिन यह कोई समस्या नहीं थी। सैद्धांतिक तौर पर चेहरे बदलना मुश्किल नहीं है। सामान्य तौर पर, छलावरण की उनकी कला के साथ, समस्याएँ केवल तभी उत्पन्न हो सकती हैं यदि प्रतिस्थापन की वस्तु बहुत लंबी हो, या, इसके विपरीत, बहुत छोटी हो। जहां तक आवाज की बात है तो आम लोग भी नकल करने की कला में माहिर होते हैं। लड़कियाँ कारों में बैठीं और लंदन चली गईं।
   चूंकि वे अलग-अलग बख्तरबंद वाहनों में थे , इसलिए वे बिना कोई चर्चा शुरू किए चुपचाप चले गए। सामान्य तौर पर, सबसे कठिन काम एक शराबी को अपनी बोतल छोड़ने के लिए और एक धार्मिक कट्टरपंथी को अपने विचार छोड़ने के लिए प्रेरित करना है!
  रास्ते में उन्हें पांच बार बाधाओं का सामना करना पड़ा। तीन बिना देरी के पास हो गए, दो पर वे दस्तावेजों की मांग करना चाहते थे, लेकिन जब उन्हें पता चला कि कर्नल डिट्रिच और लेफ्टिनेंट कर्नल ज़िट्रिच को अनुमति दी गई है।
  - अपना कर्तव्य निभाओ, लड़कों! - एलिजाबेथ चिल्लाई।
  - बस अपना सिर बाहर मत करो! तुम जो भी खाओगे, वे उसे फाड़ देंगे! - ड्रैक्मा ने मजाक किया।
  "हाँ, हमारे राशन के साथ," अधिकारी ने कहना शुरू किया। -
  ड्रैक्मा ने जमकर लताड़ा:
  - क्या, आप सोल्डरिंग से खुश नहीं हैं?!
  उसने तुरंत उत्तर दिया:
  - नहीं, मैं हर चीज़ से खुश हूँ, कॉमरेड स्टालिन की प्रशंसा करें!
  अप्सरा काउंटेस दहाड़ उठी:
  - तो चुप रहो!
  छठी चौकी ब्रिटिश राजधानी के प्रवेश द्वार पर थी। टेम्स बायीं ओर बहती थी, और प्रसिद्ध किला कोर्फे दाहिनी ओर उठता था। विमान भेदी तोपों के लंबे चेहरे उसमें से चिपके हुए थे। इनका इस्तेमाल टैंक और विमान दोनों के खिलाफ किया जा सकता है।
  दीवारें मोटी हैं और ऐसा लगता है कि इन्हें विशेष रूप से सील किया गया है। कुल मिलाकर, लंदन को कवर करने वाला एक शक्तिशाली गढ़। एलिजाबेथ को याद आया कि इंग्लैंड के लिए हवाई युद्ध के दौरान, हिटलर ने कोर्फू को नष्ट करने के लिए चार सौ विमान आवंटित किए थे। परन्तु नगर की दीवारें खड़ी रहीं। सच है, नाज़ियों ने कोवेंट्री शहर को जला दिया था। इसके बाद हिटलर ने एक मुहावरा भी पेश किया: सहवास करना !
  लड़कियों से दस्तावेज मांगे गए। हमने रोशनी की ओर देखा. और, जाहिरा तौर पर, उन्होंने इसे पहचान लिया और मुस्कुराने लगे।
  - श्रीमती ज़िट्रिच। - अधिकारी ने एलिजाबेथ की ओर रुख किया। - सब कैसे चल रहा हैं?
  प्रच्छन्न गोरा चिल्लाया:
  - हम पक्षपातियों और अन्य बुरी आत्माओं को कुचलते हैं । पक्षपाती कमजोर हैं, लेकिन आंतरिक शत्रु अधिक मजबूत हैं। शायद मुझे आपकी जाँच करनी चाहिए?
  अधिकारी ने मुँह फेर लिया और बुदबुदाया:
  - मैं विश्वसनीय हूँ!
  हत्यारी लड़की हो गई पागल:
  - यदि आप अपने मुंह में इलेक्ट्रोड डाल दें तो क्या होगा? तो क्या आप कबूल करेंगे?
  जवाब में, भयभीत होकर बड़बड़ाया:
  - कोई ज़रुरत नहीं है! कॉमरेड ज़िट्रिच.
  गोरी लड़की बदतमीजी करती रही:
  - और तुमने मुझे मैडम कहा। यह सज़ा से भरा है.
  अधिकारी सचमुच डर से घुट रहा था:
  - मैं ग़लत बोल गया! एक प्रकार का मोड़!
  - ठीक है! चुप रहो, कुछ मत कहो, तुम्हारे दिल में सर्दी है। - एलिजाबेथ चली गई।
  ड्रैक्मा संचार में अधिक संयमित निकली, उसने अपना सिर थोड़ा हिलाया, लेकिन कुछ भी उत्तर नहीं दिया:
  - मेरा पासपोर्ट मेरे पास रहता है। - उसने कहा।
  रात के समय लंदन लगभग सुनसान रहता था। पुलिसकर्मी बुलडॉग के साथ सड़कों पर घूमते रहे। कर्फ्यू लागू था. लड़कियों को कई बार शहर में ही रोका गया. जब तक वे रेड फ़िस्ट होटल नहीं पहुंचे। यहां हम धीमे हो सकते हैं। घर में ही 24 घंटे खुला रहने वाला अधिकारी रेस्तरां था।
  - क्या आप सोना नहीं चाहते, कॉमरेड ज़िट्रिच? - ड्रैक्मा ने एलिजाबेथ से मजाक में पूछा ।
  -यह इस पर निर्भर करता है कि कॉमरेड डिट्रिच कौन है! - सुनहरे बालों वाले टर्मिनेटर ने उत्तर दिया। - लॉग के साथ नहीं.
  - यदि यह बड़ा है तो आप इसे लॉग के साथ भी कर सकते हैं। - ड्रैक्मा ने अश्लील संकेत के साथ कहा। - मैं आपको बताऊंगा, बिना इसे सम्मान समझे और इसके लिए मेरी बात माने बिना, वेश्यालय हमारी शान हैं, चापलूसी, पतंगों ने उनका फर कोट खा लिया है!
  सुनहरे बालों वाले योद्धा ने टिप्पणी की:
  - आप किस बारे में बात कर रहे हैं, डिट्रिच? - यह बिल्कुल बकवास लगता है।
  अप्सरा काउंटेस बुदबुदाया:
  - लिज़ोन्का को मत बताना! यह सही है, विनोदी।
  एलिजाबेथ ने स्पष्ट किया:
  - और बिल्कुल सपाट.
  लड़कियाँ रेस्तरां की ओर चली गईं। वे खाना भी चाहते थे , साथ ही नशे में धुत्त अधिकारियों की बातचीत भी सुनना चाहते थे। अधिनायकवादी स्टालिनवादी शासन के तहत भी, अधिकारियों के लिए कुछ रियायतें थीं। विशेष रूप से, किसी रेस्तरां में उन्हें बात करने के लिए गिरफ्तार नहीं किया जा सकता था, जब तक कि यह सीधे देशद्रोह के बारे में न हो। तो कुछ सीखने को मिला।
  एलिज़ाबेथ लगभग अश्रव्य रूप से चली, और ड्रैकमा, इसके विपरीत, पेट भर गया - ठीक है, दो उच्च-रैंकिंग अधिकारी अपनी पसंद के अनुसार नहीं चल सकते थे, अर्थात् नंगे पैर। मुझे ऐसे जूते पहनने पड़े जो आरामदायक नहीं थे। प्रवेश द्वार पर गार्ड थे, दो बहुत सख्त बाउंसर थे, लेकिन उन्होंने बिना किसी देरी के लड़कियों को अंदर जाने दिया।
  - अंदर आओ, कॉमरेड कर्नल। - उन्होंने कहा।
  योद्धाओं ने अपना काला चेहरा मुस्कुराया:
  - बिल्कुल! अन्यथा यह भयावह है!
  रेस्तरां में झूमर लगे हुए थे और दीवार पर हाथी की खाल लटकी हुई थी, जो कमरे को देशी लुक दे रही थी।
  लड़कियाँ काउंटर तक गईं और पिज़्ज़ा मार्टिनी, साथ ही फैटी पोर्क का एक टुकड़ा ऑर्डर किया। एक ओर, इसे ख़राब स्वाद माना जा सकता है, लेकिन लाल अमेरिकी इसे ऐसे ही खाना पसंद करते हैं । इसके अलावा, सूअर का मांस आपकी नास्तिकता पर जोर देता प्रतीत होता है।
  आख़िरकार, कई ईसाई भी उसे अशुद्ध मानते हैं।
  एलिज़ाबेथ ने केवल मार्टिनी का एक घूंट लिया, और ड्रैकमा ने, बिना किसी हिचकिचाहट के, पूरा गिलास पी लिया। लेकिन अधिकारी अधिक धीरे-धीरे बोलने लगे। मैंने कुछ पिज़्ज़ा खाया.
  मीठी शराब के साथ एल्क मांस, सॉसेज, मशरूम, टमाटर, पनीर का स्वाद असामान्य था। काफी सुखद. प्रयोग के लिए एलिजाबेथ ने सूअर के मांस के एक टुकड़े पर चॉकलेट बटर फैलाया। सामान्य तौर पर, सीएसए में किसी भी सामान की कमी थी, विशेषकर भोजन की, लेकिन अमेरिकी अधिकारी, विशेष रूप से विशिष्ट इकाइयाँ, एक अलग दुनिया में रहते थे। इसलिए वे दिखावा कर सकते थे , खासकर अगर उनके पास पैसा हो। खैर, ड्रैक्मा और एलिज़ाबेथ के पास काफी डॉलर थे। डिट्रिच और ज़िट्रिच स्वयं अमीर थे, और उनके आसपास के लोगों के पास कुछ न कुछ था। ड्रैक्मा ने वसायुक्त परत पर तेलों को भी आज़माया और नोट किया:
  - स्वादिष्ट।
  एलिज़ाबेथ चिल्लाई:
  - तो खाओ और पियो!
  अधिकारियों ने बातचीत जारी रखी. हमने मोर्चों पर घटनाओं और पक्षपातपूर्ण हमलों पर चर्चा की।
  हालाँकि, उत्तरार्द्ध एक अतिरिक्त विषय था:
  - व्हाइट लायन ग्रुप के उग्रवादियों ने ट्रेन को उड़ा दिया। तीस सैनिक और छह अधिकारी मारे गये। सौ से अधिक घायल हुए।
  - वो कमीने ! हमारे लोगों को पीटा जा रहा है. - मेजर की वर्दी में एक अधिकारी ने कहा। - हमें बंधकों को फांसी देने की जरूरत है। हमारे प्रत्येक के लिए, सौ अंग्रेज़।
  - पहले ही प्रवेश कर चुका है! फाँसी दी गई। लगभग पाँच सौ महिलाएँ और बच्चे जला दिये गये। - दूसरे ने उत्तर दिया। अब फिरकापरस्तों को कड़ा जवाब दिया जाएगा। स्टालिन ने स्वयं कहा: "आतंकवादियों और डाकुओं के खिलाफ सभी तरीकों का उपयोग करें, यहां तक कि सबसे गंभीर भी।" विशेष रूप से, परिवारों को गुरिल्लाओं की जिम्मेदारी लेनी चाहिए।
  - कल हमने सफेद डाकुओं पर अत्याचार किया। उन्होंने हमें अपने साथी दिये।
  - हां, हमें अभी भी परिचितों और पक्षपात करने वालों से जुड़े अन्य लोगों को फांसी देने की जरूरत है।
  बातचीत का स्वर शांत हो गया:
  "पूर्वी मोर्चे पर हमारे सैनिकों को गंभीर नुकसान हुआ। रूसियों ने हमारे सैनिकों की सघनता के विरुद्ध परमाणु बमों का प्रयोग किया। सैकड़ों हज़ार लोग मारे गए और घायल हुए।
  जवाब में एक भयभीत घुरघुराहट:
  - हां, मैंने खुद जले हुए अधिकारियों को परिवहन विमानों से उतारते देखा है। उनमें से बहुत से लोग अंधे हो गए और उनकी आँखों से खून बहने लगा। किसके बाल निकले हैं?
  और एक मूर्खतापूर्ण गुर्राहट:
  - ये रूसी कितने बर्बर हैं! उनके पास सड़कों पर चलने वाले भालू हैं।
  और एक और भयभीत घरघराहट:
  - और बाघ भी बोलते हैं।
  अगला विस्मयादिबोधक अधिक संदेहपूर्ण था:
  - ऐसे ठंडे मौसम में बाघ नहीं होते।
  एक अधिकारी ने अपने होठों पर उंगली रखी और कहा:
  - और उनके पास विशेष, कृपाण-दांतेदार राक्षस हैं!
  . अध्याय क्रमांक 10
  एलिज़ाबेथ बड़ी मुश्किल से अपनी हँसी रोक सकी:
  - वे तुम्हें अपने बाज़ार से मार सकते हैं।
  ड्रैक्मा ने उसे रोका:
  - अधिक ध्यान से सुनें, हो सकता है कि आपकी नज़र किसी मूल्यवान चीज़ पर पड़े।
  - कर्नल ने खुद मुझे बताया कि रूसी प्रयोगशालाओं में उन्होंने इंसानों और बाघों के जीनोम को मिला दिया। वे भयानक योद्धा निकले। लगभग अजेय, ऊंची छलांग लगाने में सक्षम। ऐसा लगता है जैसे वे शेर की जटाओं वाली महिलाओं की तरह दिखती हैं। - युवा मुलट्टो कप्तान ने शुरुआत की।
  मेजर ने उसे टोका:
  - ये सब अफवाहें हैं! लेकिन मैंने सुना है कि हमने चूहों, इंसानों और गोरिल्ला के जीनोम को गंभीरता से मिला दिया है। यह ऐसे सेनानियों के लिए है; एक भी गोली आपको नहीं मार सकती, भले ही आप उनके सिर में लगी हों। डरावने म्यूटेंट. यह वे ही हैं जो हमें रूसियों पर शानदार जीत दिलाएंगे! सबसे शक्तिशाली जहाज इसके लिए पहले से ही तैयार हैं, वे नर्सरी का परिवहन करेंगे।
  - क्या यह कल्पना नहीं है? - आवाजें सुनाई दीं।
  अधिकारी ने चिल्लाकर कहा:
  - नहीं! सब कुछ बिल्कुल सही है!
  शोर थोड़ा कम हो गया. लगभग चालीस लोगों का एक कर्नल लड़कियों के पास आया। उसने अपना हाथ बढ़ाया।
  एक गहरी आवाज सुनाई दी:
  - मैं देख रहा हूँ, आप मेरे सहकर्मी हैं। आप क्या करते हैं?
  - कुछ नहीं, हम खाते हैं और सोते नहीं! - ड्रैक्मा ने मजाक में जवाब दिया।
  कर्नल ने विनम्रतापूर्वक सुझाव दिया:
  - क्या तुम मेरे साथ नृत्य नहीं करना चाहते?
  अप्सरा काउंटेस चिल्लाई:
  - सबसे पहले, शैम्पेन!
  - वेटर, हमें कुछ टेक्सास स्पार्कलिंग वाइन दो! -कर्नल चिल्लाया।
  ड्रैक्मा ने अपनी आँखें सिकोड़ लीं। हल्की पोशाक में एक युवा लड़की दौड़कर उनके पास आई और गिलासों से भरी एक ट्रे उनकी ओर बढ़ा दी।
  सुंदरी ने ट्वीट किया:
  - कृपया, सज्जनों!
  - परस्पर! - कर्नल ने बहुत ही युवा प्राणी को, जो सोलह वर्ष से अधिक का नहीं लग रहा था, नीचे की ओर चुटकी काटी। - मेरे साथ रहो, एक गाना गाओ! स्टालिन-कोला को झाग बनने दो।
  एलिज़ाबेथ उत्साहित हो गई:
  - हाँ, और हमें स्टालिन-कोला और व्हिस्की ऑर्डर करें।
  वरिष्ठ अधिकारी स्नेहपूर्वक मुस्कुराए:
  - महान! आपके पास एक अजीब स्वाद है.
  स्टालिन-कोला हल्का पन्ना स्वाद वाला एक नीला तरल था। तारगोन जैसा कुछ, स्वाद में केवल मजबूत और मीठा। शायद बहुत मीठा, यहां तक कि चिपचिपा भी।
  सुनहरे बालों वाली लड़की ने बुदबुदाया:
  - हाँ, यह बहुत ज़्यादा है!
  कर्नल ने दाँत निकाले:
  - सरोगेट चीनी के बहुत सारे विकल्प मौजूद हैं। शरमाओ मत, अधिक व्हिस्की मिलाओ और तुम्हें एक कॉकटेल मिल जाएगा।
  - सलाह के लिए धन्यवाद! - ड्रैक्मा ने कहा।
  लड़कियाँ खूब शराब पीती थीं, लेकिन अपने दिमाग को तरोताजा रखती थीं। हालाँकि वे तरह-तरह की बकवास में घुलमिल गए।
  सुनहरे योद्धा ने कहा:
  - हाँ, यह तो बहुत बढ़िया है!
  फिर वे नाचने लगे, लेकिन कर्नल पर दरियाई घोड़े जैसी कृपा थी। एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा तितलियों की तरह फड़फड़ा रहे थे। शायद वे भी बहक गये। एक अप्रत्याशित वाक्यांश ने उनके नृत्य को लगभग बाधित कर दिया।
  - डिट्रिच और ज़िट्रिच, आपने इतना अच्छा नृत्य कहाँ से सीखा? - सम्मान और अधिकार मंत्रालय के कप्तान की वर्दी में वह व्यक्ति बुदबुदाया।
  - ओह, हाय दोस्त! - ड्रैक्मा ने उससे पूछा। - शायद आप हमसे जुड़ना चाहेंगे।
  एलिज़ाबेथ के दिमाग़ में एक दाढ़ी वाला सोवियत मज़ाक कौंध गया।
  मुलर एसएस कर्नल से पूछता है:
  - स्टर्लिट्ज़ के लिए एक विदेशी देश में, एक विदेशी नाम के तहत, एक विदेशी भाषा के साथ कई वर्षों तक रहना कैसा लगता है? इसे स्वीकार करें, क्या आप गुजारा भत्ता भुगतान से छिप रहे हैं?
  परदे के पीछे की आवाज़:
  - स्टर्लिट्ज़ पहले कभी असफलता के इतने करीब नहीं था।
  मूर्खता का खेल नहीं चला.
  जवाब देने के बजाय, सुरक्षा अधिकारी ने अपनी बंदूक निकाली और उस पर निशाना साधा।
  - अच्छा, हाथ तुम्हारे सिर के पीछे। मेरे साथ चलो और पहचान की जांच होगी! - कप्तान ने कहा।
  - या शायद नकद! - ड्रैक्मा ने कप्तान पर सुई फेंकी, वह लगभग अदृश्य थी, और उसके माथे पर लगी। लड़की उसके पास दौड़ी, सुई निकाली और उसकी गर्दन पर अपनी उंगली दबा दी। इसके बाद, बदकिस्मत जासूस की याददाश्त पूरी तरह से चली गई, और एक दिन बाद उसे एक झटके से मरना पड़ा।
  - आप देखिए, ऐसा लगता है कि ये गायें बुर्जुआ नृत्य नहीं जानती थीं। - वह मुश्किल से सुनाई देने पर फुसफुसाई।
  - हाँ! - एलिजाबेथ ने कहा, - गलत शुरुआत और टैंगो उनके लिए नहीं हैं।
  - अभी तक हमारे नतीजे शून्य हैं, हमें कुछ पता नहीं चल पाया है। - ड्रैक्मा बिना होंठ हिलाए बोलीं, तो बाहर से ऐसा लगा कि लड़कियां बस मुस्कुरा रही थीं।
  एलिजाबेथ ने नोट किया:
  - क्या आप जानते हैं मैं क्या सोचता हूँ!?
  अप्सरा काउंटेस ने लगभग चुपचाप कहा:
  - बोलो, उज्ज्वल छोटा सिर!
  गोरी लड़की ने सुझाव दिया:
  - हमें लंदन, या ब्रिटिश, सम्मान और अधिकार विभाग के प्रमुख से पूछताछ करने की ज़रूरत है। उसे निश्चित रूप से जागरूक होना चाहिए ताकि कोई भी बेतुकी बात सामने न आए। आप जानते हैं कि एक भी समन्वयक के बिना क्या कार्रवाई हो सकती है।
  ड्रैक्मा ने बहस नहीं की:
  - मैं समझता हूँ! लेकिन हम अभी तक उसका नाम नहीं जानते.
  एलिज़ाबेथ ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - चलो पता करते हैं! हमारे तत्काल वरिष्ठ, कॉमरेड लेफ्टिनेंट जनरल ब्रूमर। यह तो सचेत रहना चाहिए।
  योद्धा-अप्सरा सहमत हुई:
  - हम उसके पास कब जाएंगे? अभी रात को?
  खूबसूरत गोरी ने बहस नहीं की:
  - क्यों नहीं! आमतौर पर, उनके जैसे लोग पूरी रात स्टालिन की शैली में काम करते हैं, और पांच बजे, जो गर्मियों की सुबह होती है, वे बिस्तर पर चले जाते हैं।
  ड्रैक्मा ने मुस्कराहट के साथ कहा:
  - अच्छा, यह तर्कसंगत है!
  एलिजाबेथ ने अपने मजबूत कूल्हों को हिलाया, अपने मांसल कंधों को उचकाया और निर्णायक रूप से सुझाव दिया:
  - तो हमने खाया, पिया और अब बॉस से मिलने का समय हो गया है।
  अप्सरा काउंटेस ने बमुश्किल सुनाई देने पर पूछा:
  - क्या आपको ज़िट्रिच की चाल अच्छी तरह याद है? देखिए, हम मजबूत संदेह पैदा कर सकते हैं।
  सुनहरे बालों वाले योद्धा ने आश्वस्त किया:
  - बेशक, हम कुछ भी नहीं भूलते।
  ड्रैकमा ने कर्नल को उठाया और अपने स्पर्श से उसे सुलाते हुए, अधिकारी को एक कुर्सी पर बैठाया। बाकी सिपाही बातें करते रहे।
  उनमें से एक ने गहरी आवाज में कहा:
  - एक बार हमने एक बढ़िया रूसी लड़की पकड़ी। इतना बड़ा, दो मीटर ऊँचा।
  अविश्वसनीय उद्गार सुने गए:
  - अच्छा, आप डाल रहे हैं! ऐसी कोई बात नहीं है !
  जवाब में, एक मजाकिया हंसी:
  - यह एक रूसी महिला है, एक वर्कहॉर्स। इसलिए हम छह लोग उसके साथ शामिल हो गए और जी भरकर सॉसेज खाया।
  हॉर्न सुने गए:
  - उन्होंने उसकी गांड पर लात मारी !
  अगला अश्लील है:
  - निश्चित रूप से! वह बहुत प्रसन्न हुई!
  और फिर से हँसे:
  -क्या आपने बाघिन के साथ संभोग करने की कोशिश की है ?
  और संतुष्ट होकर चिल्लाया:
  - मैं निश्चित रूप से इसे आज़माऊंगा! यह एक कुकेन-हुकेन होगा !
  अमेरिकी, जिनमें अधिकतर काले थे, हँसे। एलिज़ाबेथ ने ड्रैक्मा से फुसफुसाकर कहा:
  - शायद उन्हें मार डालो!? क्या गंवार !
  अप्सरा काउंटेस ने तार्किक रूप से आपत्ति जताई:
  - चमक क्यों? इसके अलावा, वे पहले ही बर्बाद हो चुके हैं। उन्हें मारकर हम केवल अपने पत्ते खोलेंगे।'
  सुनहरे बालों वाले टर्मिनेटर ने सुझाव दिया:
  - आप इसे धीरे-धीरे और बिना ध्यान दिए कर सकते हैं, उस हड़ताल को अंजाम देते हुए जो हमें एफएसबी में सिखाया गया था, मौत में देरी।
  प्रच्छन्न अप्सरा उत्सुक हो गई:
  - वाह, यह एक दिलचस्प प्रस्ताव है।
  एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा ने अधिकारियों से संपर्क किया।
  लगभग एक स्वर में उन्होंने कहा:
  - ठीक है, दोस्तों, शायद आप असली महिलाएं चाहते हैं, न कि मौत जैसी पीली रूसी।
  - क्या, तुम मस्त लड़कियाँ हो। - लड़कों की आंखें चमक उठीं।
  एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा एक-एक करके ऊपर आए और जल्दी से लोगों को गले लगा लिया। उन्होंने सबके साथ ऐसा किया, फिर वे मुकर गये। सुनहरे बालों वाली लड़की ने चुपचाप वॉकी-टॉकी चालू कर दिया और उसमें से बीप बजने लगी।
  - दरअसल, फिलहाल वे हमें बुला रहे हैं।
  झूठी काली महिलाओं ने भ्रमित लोगों को छोड़ दिया। एलिज़ाबेथ ने केवल एक गोरी चमड़ी वाले अधिकारी को बख्शा; वह बहुत छोटा और सुंदर था। अब लोगों को दो दिनों के भीतर स्ट्रोक और दिल के दौरे से मौत का सामना करना पड़ा। इसलिए सुंदरियों ने सौम्य सफ़ाई की। इस अद्भुत सपने में, उन्होंने सुपर सेनानियों की भूमिका निभाई, जिनके पास बस शानदार कौशल थे, और वे ऐसे काम करने में सक्षम थे जो किसी भी देश के विशिष्ट विशेष बलों के लिए ईर्ष्या का विषय हो सकते थे।
  - ठीक है, अब तक सब कुछ योजना के मुताबिक चल रहा है। - ड्रैक्मा ने कहा।
  एलिजाबेथ ने स्पष्ट किया:
  -आपका तात्पर्य कामचलाऊ व्यवस्था से है।
  निम्फ काउंटेस ने पुष्टि की:
  - जनरल ब्रूमेयर शायद हमारा इंतज़ार कर रहे हैं।
  जहां सम्मान और अधिकार मंत्रालय का केंद्र स्थित है , लड़कियों की खोज उनके द्वारा मारे गए जल्लादों से प्राप्त मानचित्रों से की गई थी। वहां से उन्हें अपने तत्काल वरिष्ठ का नाम पता चला। लेकिन कुल मिलाकर, विशेष रूप से जटिल एन्क्रिप्शन न होने के बावजूद, मानचित्र ने लंदन का एक विचार दिया।
  - शहर की सुरक्षा बहुत खराब नहीं है। - एलिजाबेथ ने खुद से कहा।
  ड्रैक्मा ने मुस्कुराते हुए इसकी पुष्टि की:
  - आप इसमें नियमित सेना के लगभग पचास हजार अमेरिकी और लगभग इतनी ही संख्या में अंग्रेज सैनिक देख सकते हैं। साथ ही एक तिहाई से अधिक भाड़े के सैनिकों में से एक लाख पैंतीस हजार पुलिस अधिकारी।
  सुनहरे बालों वाले ख़ुफ़िया अधिकारी ने कहा:
  - शहर में ही तोड़फोड़ हुई तो उसे हटा दिया गया। ख़ैर, वह काफ़ी अच्छा दिखता है।
  रेस्तरां से निकलते समय लड़कियों ने हल्के नशे की नकल करते हुए लड़खड़ाते हुए सुरक्षाकर्मियों के साथ छेड़खानी की। बाद में वे आराम कर गए और लचकदार चाल के साथ चलने लगे।
  शुरुआत करने के लिए, उन्होंने निर्णय लिया कि कर्नल की आधिकारिक कार यात्रा के लिए बेहतर उपयुक्त होगी।
  ड्राइवर ने विरोध करने की कोशिश की, लेकिन उसकी गर्दन में सुई लग गई और वह बेहोश हो गया। ड्रैक्मा ने उसे बैठाया और पता बताया।
  लालटेन फिर से चमक उठीं, इस तथ्य के बावजूद कि कम्युनिस्ट अपने आदेश का दावा कर रहे थे , कुछ दीपक तिरछे थे और नहीं जले। सड़कों पर हथौड़े और दरांती के साथ कई लाल और संशोधित ब्रिटिश झंडे हैं। और स्टैलिन के चित्र बड़े-बड़े हैं, बड़े-बड़े स्मारक खड़े किये गये हैं। उनमें से एक लंदन के केंद्र में है, दो सौ पच्चीस मीटर से कम नहीं। स्टालिन अपने दाहिने हाथ की उंगली पूर्व की ओर दिखाता है, और अपने बाएं हाथ में एक ग्रेनेड पकड़ता है।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - बिल्कुल बेस्वाद टुकड़ा!
  एलिजाबेथ सहमत हुईं:
  - शायद लेखक को लोगों के पैसे ट्रांसफर करने के लिए जेल जाना चाहिए था। इस स्मारक के लिए आप एक विमानवाहक पोत, या दो युद्धपोत बना सकते हैं।
  Drachma, यह मज़ेदार हो गया:
  - कौन जानता है! शायद वह पहले से ही बैठा हो.
  - अमेरिका एक विशाल बस की तरह है, एक आधा बैठा है, दूसरा हिल रहा है, केवल एक ही नियंत्रक है, लेकिन बाकी सभी खरगोश हैं! - एलिजाबेथ ने मजाक किया।
  - नहीं, यह तूफान में फंसे जहाज की तरह है, आधा बीमार है और दूसरा इधर-उधर भाग रहा है! - ड्रैक्मा ने अपना कान रगड़ा। - कुछ खुजली हो रही है. शायद यह काजल के साथ मिश्रित मेकअप है?
  सुनहरे बालों वाले जासूस ने कहा:
  - गुणवत्ता सबसे खराब नहीं लगती है, और इसे पानी में पीछे नहीं रहना चाहिए, और यहां कोई काजल नहीं है।
  लड़कियाँ स्मारक के चारों ओर घूमीं और खुद को मंत्रालय की विशाल इमारत के पास पाया, या, जैसा कि इसे पहले कहा जाता था, पीपुल्स कमिश्रिएट ऑफ़ ऑनर एंड राइट्स।
  - हालाँकि यह अजीब है! वे टॉवर में क्यों नहीं बसे? - एलिजाबेथ ने पूछा।
  ड्रैक्मा ने अपना विचार व्यक्त किया:
  - शायद अप्रिय संगति से बचने के लिए। यह एक राजनीतिक जेल है!
  सुनहरे बालों वाली ने संदेहपूर्वक कहा:
  - लेकिन रूसी सरकार व्हाइट हाउस में बसने से नहीं डरती थी।
  अप्सरा काउंटेस ने सहवास किया:
  - शायद इसीलिए इसे इतनी आसानी से उड़ा दिया गया।
  इमारत नीची थी और ज़मीन में दस मंजिल तक घुसी हुई थी।
  एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा कार से बाहर निकल गए। क्रोध उन्हें कारनामे करने के लिए प्रेरित करता प्रतीत होता था। और वे वास्तव में अपने जूतों से छुटकारा पाना चाहते थे और अपने नंगे, लोचदार तलवों के साथ सतह को महसूस करना चाहते थे, जो शाश्वत रूप से युवा लड़कियों के लिए अधिक निपुण और बहुत सुखद है।
  हालाँकि, प्रवेश द्वार पर लड़कियों ने इच्छाशक्ति के प्रयास से खुद को नियंत्रित किया, और अपनी चाल को डिट्रिच और ज़िट्रिच की आलस्य विशेषता देने की कोशिश की।
  उनसे दस्तावेज मांगे गए और उनकी सावधानीपूर्वक जांच की गई। लेकिन जाहिरा तौर पर डिट्रिच और ज़िट्रिच नए नहीं थे, और उन्हें तुरंत पहचान लिया गया।
  - अच्छा, शिकार कैसा रहा?! - उन्होंने प्रवेश द्वार पर पूछा। प्रसन्नचित्त मेजर ने प्रश्न पूछा।
  - बढ़िया, हम एक बड़ा खेल निपटाने में कामयाब रहे। - ड्रैक्मा ने उत्तर दिया।
  युवक ने अपनी भूरी आँखों से आँख मारी:
  - हाँ, यह मज़ेदार है!
  एलिज़ाबेथ ने टोकते हुए कहा:
  "हमारे पास अत्यावश्यक जानकारी है और हमें जनरल ब्रुमायर को एक रिपोर्ट देनी होगी।"
  ड्रैक्मा ने सिर हिलाया:
  - बहुत महत्वपूर्ण जानकारी, और मुझे लगता है कि इसे अनिश्चित काल के लिए न टालना बेहतर होगा।
  अधिकारी ने उत्तर दिया:
  - जनरल अभी व्यस्त हैं, लेकिन हम आपको उनके पास ले जाएंगे। इसके अलावा, पूछताछ के दौरान वह आपसे बात करना चाह सकता है।
  - यह सबसे बुरा विचार नहीं है. - ड्रैक्मा सहमत हो गया।
  एलिज़ाबेथ ने आगे कहा:
  - हम खुद प्यार करते हैं और अत्याचार करना जानते हैं।
  अधिकारी ने आँख मारी:
  - आप जानते हैं, सबसे कठिन और, एक ही समय में, महारत हासिल करने वाली बात शारीरिक बल के तरीकों का सहारा लिए बिना एक साथी को विभाजित करना है।
  ड्रैकमा मुस्कुराया:
  - मैं किसी भी आदमी को क्रूर बल का सहारा लिए बिना गाने और हंसाने पर मजबूर कर सकता हूं। शायद मैं इसे आप पर आज़मा सकता हूँ?
  अधिकारी ने मजाक किया:
  - मत करो, तुम मुझे कुचल दोगे! अंदर आजाओ!
  लड़कियाँ गलियारे में दाखिल हुईं। सिद्धांत रूप में, एक आधुनिक खुफिया सेवा में उनकी उंगलियों के निशान और रेटिना लिए जाएंगे। लेकिन पाषाण युग अभी भी यहाँ राज करता है। हालाँकि, लड़कियाँ अपनी हथेलियों का डिज़ाइन बदलने के लिए तैयार थीं। ऐसा करने के लिए, आपको अपने पीड़ितों की त्वचा को काटने की ज़रूरत है, उन्हें एक विशेष समाधान में डुबोएं और इन अजीबोगरीब दस्ताने को अपने हाथों पर रखें। सामान्य तौर पर , लड़कियों ने ऐसा ही किया; उन्हें इस तरफ से डरने की कोई बात नहीं थी। लेकिन उन्होंने अभी तक रेटिना के बारे में नहीं सोचा है।
  लेकिन लगातार जांच क्यों करें कि वे किसे पहले से जानते हैं, और उनके पास पूरी तरह से प्रामाणिक दस्तावेज़ भी हैं।
  - क्या आपको स्टर्लिट्ज़ याद है? - एलिजाबेथ ने बिना मुंह खोले कहा। (उनकी संवेदनशील सुनवाई के लिए, भाषाई अभिव्यक्ति पर्याप्त है) - किंवदंती के अनुसार, वह आसमान से नहीं गिरा, बल्कि एक बहुत ही वास्तविक व्यक्ति की जगह ले लिया।
  ड्रैकमा, जिसका पृथ्वी ग्रह के बारे में ज्ञान सपने में बहुत अधिक व्यापक हो गया था, ने तुरंत उत्तर दिया:
  - वॉन स्टर्लिट्ज़! हां, यह, निश्चित रूप से, काल्पनिक है, लेकिन एक वास्तविक प्रोटोटाइप था, जो एक सौ प्रतिशत जर्मन होने के कारण, बहुत सारे पैसे के लिए भर्ती किया गया था।
  सुनहरे बालों वाले जासूस ने उत्सुकता से उत्तर दिया:
  - सबसे अच्छे एजेंट अभी भी वे हैं जो विचारधारा के लिए काम करते हैं। वे निःस्वार्थ और प्रभावी ढंग से मदद करते हैं।
  निम्फ काउंटेस ने पुष्टि की:
  - उनमें से बहुत सारे नहीं हैं। हालाँकि, महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध के दौरान, नाज़ी जर्मनी सहित दुनिया भर में लाखों लोग साम्यवाद में विश्वास करते थे।
  एलिज़ाबेथ ने मुस्कुराते हुए कहा:
  - आधुनिक रूस में एक समस्या है. संभावित गद्दार को कैसे आकर्षित करें? यदि केवल पैसे के लिए, तो वे पूरी तरह से मैल होंगे जो गलत जानकारी देते हैं।
  लड़कियाँ सीढ़ियों से नीचे चली गईं। गलियारे चमकदार रोशनी से जगमगा रहे थे। दीवारों पर पोस्टर लगे थे. वहाँ बहुत से कर्मचारी हैं, जिनमें से बहुत सी महिलाएँ हैं। सदी के विभिन्न अनुमानों और निर्माण परियोजनाओं में। श्रमिक, एक नियम के रूप में, पुरुष और काले होते हैं; इसके विपरीत, सामूहिक किसान, महिलाएं और गोरे होते हैं। वहाँ बहुत सारे सैनिक हैं, उनमें गोरे और काले लगभग बराबर संख्या में हैं। और बच्चे भी! अजीब बात है, उनमें से अधिकांश पहले से ही सफेद हैं, और उस पर हल्के-फुल्के हैं।
  ड्रैक्मा ने क्रोधित होने का नाटक किया।
  - वे इतने सारे पीले चेहरे वाले बच्चे क्यों बनाते हैं ?
  आगे चल रहे प्रमुख ने उत्तर दिया:
  - यही परंपरा है. विश्वास है कि नई पीढ़ी धार्मिक एवं राष्ट्रीय पूर्वाग्रहों से मुक्त होगी। सामान्य तौर पर, केएसए में हमारे पास संविधान में निहित अधिकारों की समानता है। क्या, यह तुम्हें शोभा नहीं देता?
  - हमारी जाति साम्यवाद का मुख्य आधार है! - एलिजाबेथ ने कहा।
  - जनरल ब्रूमेयर भी श्वेत हैं! - अधिकारी ने कहा. - और मैं सैम्बो हूँ!
  - और इसका मतलब है जूडो! - ड्रैक्मा ने मजाक किया।
  लड़कियाँ सबवे की सातवीं मंजिल पर रुक गईं। स्लाइडिंग दरवाजे खुले और उन्होंने खुद को एक कमरे में पाया जहां प्रवेश द्वार पर लगभग दस लोग खड़े थे। सभी बहुत बड़े लोग, दो मीटर लंबे और चौकोर कंधे वाले। जब उन्होंने कर्नल को देखा तो सलाम किया।
  - अंदर आएं! महोदया।
  लड़कियाँ अंदर चली गईं।
  काला चश्मा और झुकी हुई नाक पहने जनरल ब्रूमेयर यूरोपीय से ज्यादा जापानी दिखते थे।
  मेजर जनरल विची उसके बगल में सरक गया। इस बार एक क्लासिक काला आदमी.
  अजीब बात है कि कमरे में ताजी हवा और फूलों की खुशबू थी।
  एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा को बासी हवा और कराहते कैदियों का सामना करने की उम्मीद थी, लेकिन वे थोड़ा भ्रमित थे। जनरल ब्रूमेयर एक युवा लड़की, जिसकी उम्र सोलह साल से अधिक नहीं थी, को किसी बात के लिए मनाने की कोशिश कर रहे थे।
  गणमान्य व्यक्ति हकलाते हुए बोले:
  - कृपया, राजकुमारी डायना, उचित बनें। अपने लिए नहीं तो अपने लोगों के लिए.
  राजकुमारी बुदबुदायी:
  - किस तरीके से!
  ब्रूमेयर गुर्राया:
  - यदि आप सार्वजनिक रूप से सड़े हुए और, मूल रूप से, हमारे द्वारा नष्ट किए गए विंडसर राजवंश को त्याग देते हैं, और कम्युनिस्ट पार्टी में शामिल हो जाते हैं, तो आप न केवल अपना, बल्कि अपने प्रियजनों का भी जीवन बचाएंगे।
  लड़की गुस्से में थी:
  - देशद्रोही बनें?
  जनरल ने मनाना जारी रखा:
  - नहीं, उचित बनो। कई लोगों की जान बचाएं और इसके लिए अपना घमंड कम करें।'
  राजकुमारी क्रोधित थी:
  - यहूदा का मानना था कि ईसा मसीह को धोखा देकर वह अपने लोगों को मुक्ति दिलाएगा। क्या आप मुझे भी कुछ ऐसा ही ऑफर कर रहे हैं?
  ब्रूमेयर और विची ने एक स्वर में सिर हिलाया:
  - हम आपसे भगवान को धोखा देने का आग्रह नहीं करते हैं!
  लड़की ने चिल्लाकर कहा:
  - क्या कम्युनिस्ट बनना विश्वासघात नहीं है? आख़िरकार, इसका तात्पर्य नास्तिकता से है।
  सुरक्षा सेवा के जनरल ने अपने तरीके से तार्किक टिप्पणी की:
  - नहीं! आप औपचारिक रूप से कम्युनिस्ट बन सकते हैं, लेकिन दिल की गहराई से आप आस्तिक बने रहेंगे। आख़िरकार, हम अभी तक विचारों पर गौर नहीं कर सकते।
  राजकुमारी ने कहा:
  - और सर्वशक्तिमान की महिमा।
  ब्रूमेयर ने अपना उपदेश जारी रखा:
  - दरअसल , ध्यान दीजिए। हमने अभी तक तुम्हें शारीरिक रूप से प्रताड़ित नहीं किया है. उन्होंने अपने नाखूनों के नीचे गर्म सुइयां नहीं धकेलीं, उन्होंने उन्हें झटका नहीं दिया, उन्होंने उन्हें एसिड में नहीं डुबोया। क्या आप यह भी जानते हैं कि उबलती हुई लाई में डूबने पर आपको कितना दर्द होता है?
  लड़की, जो पहले से ही पीली पड़ गई थी, एक लाश की तरह हो गई। वह लड़खड़ाई, लेकिन दृढ़ रही। होंठ अब भी धीरे से फुसफुसाए:
  - मसीह के लिए, मैं सहने के लिए तैयार हूँ!
  विशी मुस्कुराया, उसकी आँखों में शिकारी भाव थे:
  - तो ठीक है! इससे पहले कि हम आपको पीड़ा देना शुरू करें, हम दूसरों को पीड़ा देंगे। यह बहुत अच्छा है. हम कहाँ से शुरू करें, बॉस?
  - मैं लड़की से सोचता हूं। हमारे पास सैकड़ों बच्चे बंधक हैं। - जनरल ने डेंटल चेयर की ओर इशारा किया। "हम उसे यहां रखेंगे और उसके स्वस्थ दांत तब तक ड्रिल करेंगे जब तक वह बेहोश नहीं हो जाती।" फिर हम दूसरी लड़की या लड़के को लाएंगे और उनकी चीखों का आनंद लेंगे।
  - एक महिला ने तुम्हें जन्म दिया, या एक भेड़िये ने! - राजकुमारी फुसफुसाई।
  ब्रूमेयर ने अपने गाल फुलाते हुए कहा:
  - हमारा जन्म पार्टी और कॉमरेड स्टालिन द्वारा हुआ है। और उन्होंने कहा कि यह विश्वास करना मूर्खतापूर्ण और गैर-जिम्मेदाराना है कि बचपन निष्पक्ष प्रतिशोध और लोकप्रिय न्याय से बचाता है!
  राजकुमारी के गालों पर आँसू बहने लगे। वह सहमति तो नहीं दे सकती थी, लेकिन दूसरों को प्रताड़ित होते देखना उसकी शक्ति से परे था।
  - शायद मुझे सोचने दो। - उसने समय पाने के लिए कहा।
  विशी घृणित ढंग से मुस्कुराई और नाक से आवाज में कहा:
  - आप सोच सकते हैं, लेकिन बहुत लंबे समय तक नहीं। जैसा कि कॉमरेड स्टालिन ने कहा था: "युद्ध में, एक सेकंड का मूल्य एक हजार गोले से अधिक होता है!"
  जब पूछताछ चल रही थी, एलिजाबेथ और ड्रैक्मा आठ गार्ड सैनिकों के पास पहुंचे। मांस के विशाल और प्रशिक्षित टुकड़ों की यह संख्या एक कमजोर, नाजुक लड़की, लगभग एक बच्ची, की रक्षा करने और उसे बंदूक की नोक पर पकड़ने के लिए काफी थी। लेकिन जब दो सुंदर अमेरिकी महिलाएं फ़्लर्ट करना शुरू कर देती हैं और, फूहड़ बनकर, अपनी गरिमा के लिए पुरुषों को पकड़ लेती हैं , तो वे बदले में साथ खेलना शुरू कर देती हैं। संक्षेप में, लड़कियों ने अपने तंत्रिका केंद्रों पर दबाव डालकर उन्हें पूरी तरह से पंगु बना दिया, फिर कैमरे की ओर देखा जो कमरे में फिल्म बना रहा था। ड्रैक्मा ने मधुर दृष्टि से कहा:
  - हाँ, अब हम इसे विभाजित कर देंगे! बस कैमरा बंद करने का आदेश दें.
  - किस लिए? - लेफ्टिनेंट जनरल ब्रूमर से पूछा।
  - कुछ जानकारी जो हम जानते हैं वह बेहतर है कि करीबी दोस्त भी नहीं जानते हों। - ड्रैक्मा ने भावपूर्ण दृष्टि से देखा, मानो इशारा कर रहा हो, मूर्ख मत बनो , तुम्हारे पास व्यक्तिगत रूप से अपनी जेब भरने का मौका है।
  - इस तरह से यह है! - आदेश: कैमरा बंद करें.
  रक्षक सैनिक जमी हुई मूर्तियों की तरह खड़े रहे और उन्हें ज्यादा संदेह नहीं हुआ।
  एलिज़ाबेथ ने उन्हें हल्का सा सहलाया भी!
  ड्रैक्मा राजकुमारी लड़की की ओर मुड़ी।
  अप्सरा काउंटेस ने कोमलता से कहा:
  - शांत हो जाओ, प्रिये! हम तुम्हें प्रताड़ित नहीं करेंगे. लेकिन क्या आप नहीं जानते कि हम कम्युनिस्ट सभी लोगों के लिए खुशी चाहते हैं? ताकि हमारे बच्चों को मुफ़्त भोजन और शिक्षा मिले और वे भविष्य में विज्ञान की मदद से अमरत्व प्राप्त करें।
  लड़की डायना ने उत्तर दिया:
  - और इसके लिए आप बच्चों पर अत्याचार करते हैं!
  ड्रैक्मा ने उत्साहपूर्वक जारी रखा:
  - यह एक जबरन बलिदान है. लेकिन भविष्य में उन सभी को साम्यवादी विज्ञान की शक्ति से पुनर्जीवित किया जाएगा और साम्यवाद, दया और खुशी के लाभ के लिए फिर से शिक्षित किया जाएगा!
  राजकुमारी ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - केवल भगवान भगवान ही मृतकों को जीवित कर सकते हैं।
  अप्सरा काउंटेस ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - आप क्या सोचते हैं, विज्ञान शक्तिहीन है?
  डायना ने बहुत आत्मविश्वास से उत्तर नहीं दिया:
  - ये लाल परियों की कहानियां हैं।
  ड्रैक्मा ने भावुकता से कहा:
  - एक समय हवाई जहाज, साथ ही टेलीविजन और विशेष रूप से परमाणु बम को परियों की कहानी माना जाता था, लेकिन अब सब कुछ हकीकत बन गया है। इसी तरह, साम्यवादी विचार आपके बेतहाशा सपनों से भी आगे निकल जायेंगे। आप उस शक्ति की कल्पना भी कर सकते हैं जो हमारा इंतजार कर रही है!
  लड़की ने उसे और ध्यान से देखा:
  - और तुम होशियार हो! लेकिन आप अब भी सोचते हैं कि भगवान के बिना स्वर्ग का निर्माण किया जा सकता है।
  काउंटेस-अप्सरा ने दयनीय उत्तर दिया:
  -केवल मनुष्य ही स्वर्ग का निर्माण कर सकता है। और बाकी सब कुछ वास्तव में अच्छे जादूगरों और उदार देवताओं के बारे में एक परी कथा है।
  जनरल ब्रूमेयर ने उसे रोका:
  - यह सब दिलचस्प है, लेकिन मुझे लगता है कि आपने मेरा काम पूरा कर लिया है और पता लगा लिया है कि ड्र्यूड कहाँ छिपे हैं, और सबसे महत्वपूर्ण बात, उनके खजाने।
  एलिज़ाबेथ जनरल के पास पहुंची और उसके कनपटी पर दबाव डालते हुए उसके कान में फुसफुसाने का नाटक किया:
  - अब आप खुद स्टालिन को हिसाब देंगे।
   ड्रैक्मा ने विशी के साथ भी ऐसा ही किया और कहा:
  - अब मैं जोसेफ स्टालिन हूं!
  एलिजाबेथ ने जारी रखा:
  - और मैं सम्मान और अधिकार मंत्रालय का प्रमुख हूं, लवरेंटी किसेंजर । लड़कियों ने जनरलों की इच्छा को पूरी तरह से ठुकराते हुए उन्हें सूइयाँ इंजेक्ट कीं। जिसके बाद उन्होंने सख्त लहजे में कहा:
  - अब आप हमें सभी नवीनतम परिचालनों पर अंतिम रिपोर्ट देंगे।
  ब्रूमेयर पीला पड़ गया:
  - मैं महल से खजाने की चोरी के लिए दोषी नहीं हूं, फ्रिट्ज़ गेम ने मुझे व्यक्तिगत रूप से अनुमति दी थी।
  ड्रैकमा के सामने स्टालिन ने अपनी भौंहों को अपनी नाक के पुल तक ले जाया:
  -यह कौन है, फ्रिट्ज़ गेम?
  डर से घुटते हुए जनरल ने उत्तर दिया:
  - ब्रिटेन और उत्तरी यूरोप के विभाग के प्रमुख, सेना जनरल। आप उन्हें जानते हैं, कॉमरेड स्टालिन।
  अप्सरा लड़की ने स्टालिन के उच्चारण की नकल करते हुए कहा:
  - मुझे सब पता है, लेकिन जब नेता पूछेगा तो जवाब देना पड़ेगा। मुझे बताएं कि आप एक हजार मेगाटन के बम वाले सुपरबम के परिवहन की योजना के बारे में क्या जानते हैं।
  ब्रूमेयर टेढ़ा:
  - बहुत कम, कॉमरेड स्टालिन। मुझे यह भी नहीं पता था कि वहां हाइड्रोजन बम होगा या नहीं. उन्होंने मुझे बस इतना बताया कि एक बहुत ही मूल्यवान माल कल दोपहर को रेड अरिस्टन के गुप्त बंदरगाह पर पहुंचना चाहिए। इतनी बड़ी मात्रा में सुरक्षा क्यों है?
  ड्रैक्मा दबाया:
  - तो वहाँ बम है!?
  फिर से जनरल की घरघराहट:
  - मुझे इसके बारे में कोई जानकारी नहीं है, कॉमरेड ग्रेट स्टालिन। केवल फ़्रिट्ज़ गीम ही सब कुछ जानता है, उसके पास सभी सूत्र और संबंध हैं।
  अप्सरा लड़की ने आश्वस्त स्वर में और नरम कोकेशियान लहजे के साथ कहा, जो स्टालिन की आवाज़ की विशेषता है:
  - तो अब आप उसे कॉल करें, बताएं कि ऐसी गुप्त जानकारी है कि टेलीफोन पर भरोसा नहीं किया जा सकता है, और हम उसके पास जाएंगे।
  ब्रूमेयर ने बुदबुदाया:
  - अच्छा, कॉमरेड स्टालिन। - क्या मुझे कहना चाहिए कि आप मेरे साथ आ रहे हैं?
  ड्रैक्मा ने निर्णायक रूप से कहा:
  - किसी भी मामले में नहीं! इससे थोड़ा आश्चर्य होना चाहिए. इसके अलावा, क्या मुझे देखकर बहुत खुशी नहीं हुई?
  जनरल गुर्राया:
  - बेशक, कॉमरेड स्टालिन।
  एलिज़ाबेथ ने विची से ब्रिटिश द्वीपों की सैन्य क्षमता, नए प्रकार के हथियारों सहित कई अन्य प्रश्न पूछे और कुछ जानकारी प्राप्त की।
  गोरी लड़की ने ट्वीट किया:
  - हां, वे पनडुब्बियों पर भी परमाणु हथियार रखकर पेत्रोग्राद भेजना चाहते हैं। सच है, वह नहीं जानता कि कब और उनकी सटीक संख्या!
  ड्रैकमा ने ज़ोर से सिर हिलाया:
  - हम अपने दोस्तों को अवश्य बताएंगे। और क्या!
  एलिज़ाबेथ ने बताया:
  - बहुत सारी चीज़ें, लेकिन ज़्यादातर इंग्लैंड में। हालाँकि, यह माना जाता है कि फ्रांस में समूह से निपटने से पहले रूसी ब्रिटिश द्वीपों पर उतरना शुरू नहीं करेंगे।
  अप्सरा लड़की ने कहा:
  -ऐसा लगता है कि वे अपनी संभावनाओं को लेकर विशेष आशावादी नहीं हैं?
  सुनहरे जासूस ने सिर हिलाया।
  - सही! लेकिन इससे आक्रामकता और परमाणु आतंकवाद की संभावना ही बढ़ती है।
  राजकुमारी उनके पास पहुंची:
  - जो आप हैं?
  एलिजाबेथ ने आत्मविश्वास से कहा:
  - आपके दोस्तों, फिलहाल हम पूरी दुनिया को नहीं तो यूरोप को बचाने जा रहे हैं।
  डायना ने स्पष्ट किया:
  -क्या आप रूसी एजेंट हैं?
  ड्रैक्मा ने निर्णायक रूप से कहा:
  - हम तुम्हें यहां से निकाल लेंगे, लेकिन तुम भूल जाओ कि तुमने हमें देखा है।
  लड़की चिल्लाई:
  - ऐसे उज्ज्वल व्यक्तित्व, यह असंभव है!
  - चिंता मत करो, हम मदद करेंगे। - एलिजाबेथ ने उसके माथे पर हाथ रखा और डायना को सहलाया। - इससे आप खुद बेहतर और आसान महसूस करेंगे। अब आप हमें फॉलो करेंगे.
  जनरल ब्रूमेयर ने आपातकालीन नंबर डायल किया और बुदबुदाया:
  - सम्मान और अधिकार मंत्रालय के लेफ्टिनेंट जनरल माइकल ब्रूमर कहते हैं।
  एक ठंडी आवाज़ ने उत्तर दिया:
  - सचिव सुन रहा है!
  जनरल ने आत्मविश्वास से कहा:
  - मेरे पास फ़्रिट्ज़ गीम के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण और गुप्त जानकारी है। यह सलाह दी जाती है कि इसे व्यक्तिगत रूप से उसे सौंपें और आमने-सामने बात करें।
  सचिव ने उत्तर दिया:
  - ठीक है, लेफ्टिनेंट जनरल, मैं आर्मी जनरल से अनुरोध करूंगा।
  ब्रूमेयर ने अपना चेहरा घुमाया:
  - आप देखिए, वे मुझे जानते हैं और मेरी सराहना करते हैं।
  - मुख्य बात यह है कि मैं आपकी सराहना करता हूँ! - ड्रैक्मा ने कहा।
  गणमान्य व्यक्ति ध्यान की ओर खड़ा था:
  - यह सही है, कॉमरेड स्टालिन।
  एक क्लिक की आवाज़ हुई और दूसरी ओर से एक कर्कश मध्यम आवाज़ सुनाई दी:
  - फ़्रिट्ज़ सुन रहा है!
  ब्रूमेयर हकलाया:
  - सेना के कॉमरेड जनरल. मुझे आपसे तत्काल मिलने की आवश्यकता है। यह इतना महत्वपूर्ण है कि आप फ़ोन पर भरोसा नहीं कर सकते।
  रेखा के दूसरी ओर की आवाज़ ने उत्साह व्यक्त नहीं किया:
  - तुम झूठ नहीं बोल रहे हो, माइक? यदि आपने मुझे व्यर्थ में परेशान किया, तो आपका गाना ख़त्म हो गया है। समझा?
  जनरल ने चर्चा की:
  - मैं क्या हूँ, मुझे कुछ पता नहीं! - विची और दो महत्वपूर्ण व्यक्ति मेरे साथ रहेंगे।
  फ़्रिट्ज़ ने जारी किया:
  - ठीक है, उनसे मुलाकात होगी। मैं आधे घंटे में शेर की माँद में तुमसे मिलूँगा।
  ब्रूमेयर स्पष्ट रूप से प्रसन्न था:
  - महान! मैं एक मिनट में वहां पहुंचूंगा.
  ड्रैक्मा ने उसकी नाक पर हाथ मारा और कहा:
  - हैमर, अब हम इस लड़की के साथ चलेंगे। उसे शहर छोड़ने के लिए एक आपातकालीन, सार्वभौमिक पास लिखें और उसे ड्राइवर के साथ एक कार दें।
  जनरल ने ज़ोर से सिर हिलाया:
  - ख़ुशी से, कॉमरेड स्टालिन।
  वे पांचों बाहर आये और डायना ने जेलर की तरह नहीं, बल्कि एक सोशलाइट की तरह कपड़े पहने हुए थे। हां, चीथड़ों में एक नंगे पैर लड़की नहीं, बल्कि उस पर एक शानदार पोशाक, और ऊँची एड़ी के जूते, और यहां तक कि पत्थरों के साथ गहने भी।
  भले ही उसकी शक्ल से कुछ लोगों में संदेह पैदा हुआ, लेकिन किसी ने भी दोनों जनरलों पर आपत्ति करने की हिम्मत नहीं की।
  "अंदर आओ, महान साथियों।" सैनिकों ने सलाम किया।
  एलिजाबेथ लड़की को कार तक ले गई। ब्रूमेयर ने ड्राइवर को एक आदेश दिया।
  - इसे उस स्थान पर ले जाएं जहां वह ऑर्डर करती है।
  उसने अपने जूते की एड़ी पर क्लिक किया:
  - मैं आज्ञा मानता हूं, कॉमरेड जनरल।
  डायना झुक गयी. उसे आत्मविश्वास महसूस हुआ, जैसे कि स्थिति पर उसका नियंत्रण हो।
  एलिजाबेथ ने स्वागत करते हुए सिर हिलाया:
  - अलविदा, डायना! सावधान रहें कि दूसरी बार पकड़े न जाएं, देवताओं को खुद को दोहराना पसंद नहीं है।
  राजकुमारी ने स्पष्ट किया:
  - और लोग भी!
   लड़कियाँ, मूर्ख सेनापतियों के साथ, भेड़िये की मांद की ओर बढ़ीं। वे ऐसे लग रहे थे मानो वे ऊँचे हों । हम एक विशेष कार में बैठे, शानदार, बख्तरबंद, एक टैंक और कैडिलैक का मिश्रण।
  इसमें आठ पहिये थे, और वे रेसिंग कार की तरह चौड़े थे, जिससे इसे अत्यधिक गति और अच्छी गतिशीलता मिलती थी। हालाँकि, वे बहुत जल्दी में नहीं थे। रास्ते में ड्रायड ने कुछ प्रश्न पूछे।
  -क्या आप रासायनिक हथियारों का उपयोग करने की योजना बना रहे हैं?
  ब्रूमेयर ने सहजता से उत्तर दिया:
  - हाँ! यह बिना कहे चला जाता है. चूंकि रूसियों के पास अच्छे गैस मास्क हैं, इसलिए हम कॉफ़िन गैस -3 का उपयोग करते हैं, जो कई विषाक्त पदार्थों और वायुजनित एसिड का मिश्रण है। त्वचा में प्रवेश कर भयानक फोड़े बना देता है। सामान्य तौर पर, एक भयानक पदार्थ, बिल्कुल रूसी बर्बर लोगों के खिलाफ।
  एलिजाबेथ ने नोट किया:
  - "ताबूत" एक प्रतीकात्मक नाम है.
  विशु ने पुष्टि की:
  - स्टालिन ने ही इसका आविष्कार किया था। या वैज्ञानिक ई- कैदी. उन पर अत्याचार किया जाता है और पीड़ा से बचने के लिए वे आविष्कार करते हैं।
  ड्रैक्मा हँसी:
  - उत्तम व्यवस्था.
  ब्रूमेयर ने रहस्योद्घाटन साझा किया:
  - लेकिन हमने सुझाव दिया कि वासिलिव्स्की हमारी तरफ आएं। बदले में हम पूरा पोलैंड दे देंगे, लेकिन उन्होंने इनकार कर दिया।
  अप्सरा लड़की बुदबुदाई:
  "मुझे शायद एहसास हुआ कि अन्यथा उसे यातना और मौत का सामना करना पड़ेगा।"
  जनरल कुटिल:
  - यह संभव है! या यों कहें, जैसा कि रूसी कहते हैं, यह सकर का प्रसंस्करण और जीवित चारे के साथ मछली पकड़ना है। और एक बार जब आप इसे पकड़ लेते हैं, तो आप चाबुक उठा लेते हैं।
  एलिज़ाबेथ ने अपना प्रश्न पूछा:
  - और बैक्टीरियोलॉजिकल हथियार! क्या यह अभी तक तैयार है?
  विशु घुटते हुए कहने लगा:
  - विकास चल रहा है! यहां कई बेसिली के बीजाणु पाए गए। हम वायरस और बैक्टीरिया को पार करते हैं, उन्हें विभिन्न आइसोटोप से विकिरणित करते हैं, उनमें रसायन, कार्बनिक और अकार्बनिक जोड़ते हैं। यानी पहले से ही कुछ है. ऐसे भयानक वायरस पैदा हो जाते हैं. वे शरीर की कोशिकाओं और हीमोग्लोबिन के टूटने का कारण बनते हैं। वे विपुल हैं और लंबे समय तक पर्यावरण में बने रहते हैं । और नवीनतम विकास को "सोयुज" कहा गया, जो बेसिली और वायरस का एक ऐसा राक्षसी मिश्रण है। आप पूरी मानवता को नष्ट कर सकते हैं। हालाँकि, अँधेरे में जीने की बजाय, रोशनी में मरना बेहतर है!
  - सर्जिकल स्पॉटलाइट नहीं! - ड्रैक्मा ने चुटकी ली। सोयुज कब आएगा?
  जनरल हकलाया:
  - यह अभी तक तैयार नहीं है, लेकिन मुझे लगता है कि इसे जल्द ही लॉन्च किया जाएगा। सच है, यह अल्ट्रावायरस आसानी से नियंत्रण से बाहर हो जाता है, और हो सकता है कि कोई विजेता या हारने वाला न बचे!
  गोरी लड़की ने कहा:
  - व्यर्थ हथियार!
  ब्रूमेयर ने तार्किक रूप से उल्लेख किया:
  - क्या हाइड्रोजन बम का कोई मतलब है? यह मानवता को नष्ट करने का एक साधन मात्र है। एक क्रूर साधन, सिर पर डंडे की तरह।
  लड़कियों ने भौंहें चढ़ा दीं, एलिज़ाबेथ ने टिप्पणी की:
  - मानवता को शुरुआत में ही एकजुट होना चाहिए था और उसके बाद ही ऐसे विनाशकारी हथियार बनाने चाहिए थे।
  - साम्यवाद के विचार हमेशा की तरह मजबूती से एकजुट होते हैं! - जनरल ने देखा। - उनमें एक अंतरराष्ट्रीय सार और एक नास्तिक घटक है, जो सभी धर्मों को समान रूप से दूर करता है।
  ड्रैक्मा सहमत हुए:
  - सही! किसी ईसाई की तुलना में किसी मुसलमान या यहूदी को नास्तिक बनाना आसान है। सभी देवताओं के अस्तित्व पर संदेह करने की आवश्यकता मनुष्य के उच्च "मैं" में निहित है।
  -यह अपने पिता के अस्तित्व पर संदेह करने जैसा ही है। - एलिजाबेथ ने देखा।
  अप्सरा काउंटेस ने काफी तार्किक रूप से आपत्ति जताई:
  - अगर वह बच्चे से छिपता है और उसे भाग्य की दया पर छोड़ देता है, तो उस पर संदेह करना पाप नहीं है। अगर बच्चे माचिस या हाइड्रोजन बम से खेलते हैं और पिता यह देख लेता है, लेकिन उसे चेतावनी भी नहीं देना चाहता तो ऐसे पिता के बारे में क्या कहा जा सकता है।
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने कहा:
  - शायद उसने हमें और आज़ादी दे दी!
  ड्रैक्मा ने चतुराई से कहा:
  - मैं नहीं कहूंगा, क्योंकि अभी भी नारकीय पीड़ा है। सामान्य तौर पर, एक बच्चा कागज की एक खाली शीट है; यदि वे गंदे हो जाते हैं, तो, एक नियम के रूप में, वयस्कों को दोषी ठहराया जाता है। उसी प्रकार मनुष्य भी परमेश्वर की सन्तान है, जिस ने अपनी पवित्र आत्मा को अशुद्ध कर लिया है, और निर्दोष को बुराई का कारण बना दिया है। यदि स्वयं ईश्वर नहीं, तो उसकी सबसे उत्तम रचना, लूसिफ़ेर। लेकिन क्या सर्वशक्तिमान बुराई के पिता को बनाने के लिए जिम्मेदार नहीं है? इसके अलावा, यह जानते हुए भी कि उसके बच्चे कितने कमज़ोर और अशिक्षित थे, उसे उन्हें बुरे प्रभावों से बचाना था। आख़िरकार, बच्चे और धमकाने वाले के बीच संपर्क को रोकने के लिए माता-पिता की ओर से यह पूरी तरह से तार्किक प्रतिक्रिया है। आख़िरकार, राज्य भी कार्टून के लिए प्लसस पेश करता है। और यहां हम शैतान जैसे धोखे के स्वामी के साथ संपर्क के बारे में बात कर रहे हैं - पूर्णता की मुहर, ज्ञान की परिपूर्णता, सुंदरता का मुकुट!
  एलिजाबेथ इस बातचीत से खुश नहीं थीं. उसका तार्किक और, साथ ही, लगभग बचकाना दिमाग, समझाने की दृष्टि से तुलनीय तर्क नहीं ढूंढ सका। सबसे मूर्खतापूर्ण बात यह है कि उसने गंभीर धार्मिक ग्रंथ नहीं पढ़े थे और इन हमलों पर चर्च की आपत्तियों को नहीं जानती थी। सामान्य तौर पर, वह पहले इस तथ्य से शर्मिंदा थी कि बचाए गए लोगों की तुलना में मरने वाले अधिक लोग थे। होना तो इसका उलटा चाहिए। आख़िरकार, सृष्टिकर्ता के अनंत दिमाग ने शैतान को उसके ही क्षेत्र में मात देना संभव बना दिया। और यहाँ एक विरोधाभास उभरा: आत्माओं के संघर्ष में, शैतान अक्सर जीत गया! और यह तर्क को खारिज करता है. भगवान केवल जानबूझकर हार सकते हैं। लेकिन क्या सर्वशक्तिमान आत्माओं की लड़ाई हारना चाहता है? यहाँ तक कि बाइबल भी कहती है कि परमेश्वर सभी को बचाना चाहता है!
  ड्रैक्मा ने जनरल से कुछ और प्रश्न पूछे और वे लंदन से चले गए।
  तोपों के साथ कुछ शक्तिशाली किले किनारे पर बने रहे; बंदूकों में से एक हजार मिलीमीटर की क्षमता के साथ वास्तव में शाही थी। यह कम सटीकता के साथ, दो सौ किलोमीटर तक की दूरी तक मार करता था। एलिज़ाबेथ को याद आया कि जर्मनों के पास भी एक ऐसा ही "डोरा" था, जिसका उपनाम रूसियों ने बिग फेडोरा या मूर्ख रखा था ।
  इसने सात टन के गोले दागे. यह एक महँगी चीज़ है और पूरी तरह से उचित नहीं है। एक भारी बमवर्षक संभवतः बेहतर है. जब रूसियों ने डोरा पर कब्ज़ा कर लिया, तो स्टालिन के आदेश पर बेरिया ने एक तोप के पुनरुत्पादन का आदेश दिया, जो उरल्स के पार से ब्रिटिश द्वीपों और अमेरिकी क्षेत्र पर गोलाबारी करने में सक्षम थी। यह एक वास्तविक कहानी का तथ्य है। सच है, बाद में शारश्का के वैज्ञानिक अभी भी उन्हें इतनी महंगी परियोजना की निरर्थकता के बारे में समझाने में कामयाब रहे। मुख्य समस्याओं में से एक विस्फोटकों की सीमित विस्तार दर है। इस वजह से, लंबी बैरल लंबाई भी विशेष रूप से सहायक नहीं होती है। और सटीकता ख़राब है. मिसाइल को समायोजित करना बहुत आसान है। वास्तविक इतिहास में, स्टालिन को रॉकेट प्रौद्योगिकी पर संदेह था, शायद आंशिक रूप से हिटलर को नाराज़ करने के लिए। यदि महान देशभक्तिपूर्ण युद्ध से पहले स्टालिन को भारी, बड़े आकार के टैंक पसंद थे, और हिटलर, इसके विपरीत, छोटे लेकिन फुर्तीले टैंक पसंद करता था, तो जैसे-जैसे संघर्ष आगे बढ़ा, स्वाद बदल गया। यदि अड़तीसवें वर्ष में सत्रह टन वजन वाले टी-4 को भारी के रूप में वर्गीकृत किया गया था, तो 44वें वर्ष में टी-5 "बी" रॉयल पैंथर का वजन पहले से ही पचास टन था और इसे एक मध्यम टैंक माना जाता था। स्टालिन ने सैंतालीस टन से अधिक भारी टैंकों के उत्पादन पर प्रतिबंध लगा दिया । सच है, युद्ध के बाद, आईएस-4 का वजन बासठ टन था, उत्कृष्ट सुरक्षा वाला एक टैंक दिखाई दिया।
  एलिज़ाबेथ ने भाग्य की अनोखी विशिष्टता के बारे में सोचा। स्टालिन, जिसका उत्कृष्ट दिमाग रूस के लाभ के लिए काम करने वाला था, और जिसने यूएसएसआर को पृथ्वी पर सबसे शक्तिशाली शक्ति बनाया, अब दुश्मन है। और दुनिया के सभी देशों में साम्यवाद का पतन हो गया है, चीन में लाल पूंजीवाद है, और उत्तर कोरिया अंतिम सांस ले रहा है, क्यूबा में काला बाजार और वेश्यावृत्ति फल-फूल रही है।
  ब्र्र! फिर भी, अमेरिका में समाजवाद यूएसएसआर की तुलना में अधिक खूनी नहीं हो सकता, जहां साम्यवाद का सामाजिक आधार संकीर्ण है।
  बख्तरबंद गाड़ी चट्टान तक चली गई। जंगल से घिरा हुआ, वह खड़ी थी, ऐसा लग रहा था, अंधी और सभी द्वारा त्याग दी गई। एक दरवाज़ा बगल में खुला और जनरल की कार अंदर चली गई। वहां उनकी मुलाकात विशेष बल के सैनिकों से हुई। उन्होंने दस्तावेजों की मांग की. उन्होंने उनकी सावधानीपूर्वक जांच की और कई प्रश्न पूछे। उन्होंने मुझे अपने हथियार सौंपने के लिए मजबूर किया, लेकिन मोतियों को छोड़ दिया।
  यह सुनिश्चित करने के बाद कि ये उनके सामने जनरल थे, उनके साथ दो अधिकारी भी थे, लेकिन जानी-मानी हस्तियाँ थीं, उन्हें अंदर जाने की अनुमति दी गई।
  - आप हमारा नेतृत्व करें!
  के लिए , उसे गार्डों के साथ कई गलियारों से गुज़रना पड़ा। आंतरिक साज-सज्जा लगभग मध्ययुगीन थी। यहां-वहां पुरानी पेंटिंग्स और खालें लटकी हुई थीं। कई कार्य काफी मूल्यवान थे।
  - यहीं पर सर्वोत्तम रचनाएँ एकत्रित होती प्रतीत होती हैं। - ड्रैक्मा ने कहा। - फिर वे इसे अपने गुल्लक में ले जाते हैं।
  एलिज़ाबेथ ने आह भरते हुए उत्तर दिया:
  - यहां तक कि ज़ुकोव भी ट्राफियां छिपाते हुए दिखाई दिए, हम साधारण यांकी जनरलों के बारे में क्या कह सकते हैं।
  वे एक विशेष कमरे में दाखिल हुए। एक दर्जन सैनिक किनारे पर खड़े थे, और फ्रिट्ज़ खुद एक कुर्सी पर बैठे थे, जो मोटे बख़्तरबंद ग्लास से ढकी हुई थी। सेना जनरल की राष्ट्रीयता विवादास्पद थी। उसमें एक भारतीय, एक नीग्रो और एक एशियाई का कुछ-कुछ था। नाक लंबी, लगभग जलीय, आंखें चालाक होती हैं। उसने कनखियों से अपने मातहतों को देखा।
  हालाँकि, जब उनकी नज़र एलिज़ाबेथ पर पड़ी, जो एक युवा और सुंदर अश्वेत महिला का किरदार निभा रही थी, तो वह नरम पड़ गये।
  - इसे छोटा रखें, मेरे पास बहुत कम समय है।
  ड्रामा सबसे पहले शुरू हुआ:
  - रूसियों को पता चल गया कि ब्रिटेन में हाइड्रोजन सुपरबम आने वाला है।
   जिसका लक्ष्य रूसी यूरोप को नष्ट करना और संक्रमित करना है।
  फ़्रिट्ज़ एक घायल बैल की तरह दहाड़ा:
  -क्या तुम पागल हो? ये सच नहीं हो सकता!
  - कैसे कहें! - एलिजाबेथ ने अपने दोस्त का समर्थन किया। - फिर हम यह कैसे जानते हैं?
  वाइस मार्शल ने कहा:
  - इतना ही! आप यह कैसे जानते हैं?
  अप्सरा काउंटेस ने सहवास किया:
  - ड्र्यूड्स! वे प्राचीन जादू में निपुण थे, और दूर से विचारों को पढ़ने में सक्षम थे। किसी भी क्षण, रूसी इसका पता लगा सकते हैं। फिर वे बम जहाज पर हमला करेंगे।
  - अच्छा, यह इतना आसान नहीं है! यह जहाज पनडुब्बी की तरह नीचे तक डूबने में सक्षम है! - फ्रिट्ज़ ने कहा। - मैं आपको इससे अधिक कुछ नहीं बताऊंगा।
  ड्रामा गुर्राया:
  - पोर्ट क्रास्नी अरिस्टन भारी सुरक्षा के घेरे में है।
  फ़्रिट्ज़ हेम की काली आँखें चमक उठीं:
  - ड्र्यूड्स से गलती हुई; जहाज को इस बंदरगाह पर बिल्कुल नहीं आना चाहिए। सामान्यतः, वे सर्वशक्तिमान नहीं हैं। क्या आप उनकी राह पर हैं?
  एलिज़ाबेथ ने ज़ोर से कहा:
  - हाँ, कॉमरेड गेम!
  वाइस मार्शल , या बल्कि सेना जनरल, चिल्लाया:
  - उन सभी को तुरंत गिरफ्तार करें!
  -वे टेलीपोर्टेशन की कला में माहिर हैं। - ड्रैकमा चिल्ला उठी और उसने अपनी मजबूत मांसपेशियों को हिलाया।
  फ़्रिट्ज़ दहाड़ा:
  - क्या बकवास है!
  एलिज़ाबेथ झुक गई:
  - सैनिकों को हटा दें और वीडियो निगरानी बंद कर दें। हम आपको एक महत्वपूर्ण बात बताना चाहते हैं.
  फ़्रिट्ज़ तनावग्रस्त हो गया, उसके चेहरे पर संदेह उभर आया:
  - क्या आप ऐसे ही नहीं हैं?
  गोरी लड़की चिल्लाई:
  "मैं बीस वर्षों से अधिकारियों के लिए काम कर रहा हूं, मैंने अपनी पहली निंदा तब लिखी थी जब मैं दस साल का था, और मैं समझता हूं कि अतिरिक्त गवाह कितने खतरनाक हो सकते हैं।"
  फ़्रिट्ज़ ने सोचा, वैसे भी यहाँ से जाने का कोई रास्ता नहीं है, पहाड़ पहरेदारों से भरा हुआ है। इसके अलावा, उसके पास हमेशा अलार्म सिग्नल भेजने का समय होगा, उदाहरण के लिए, एक अंगूठी के साथ। और उसे क्यों डरना चाहिए? सेनापति और अधिकारी कायर हैं और प्रवेश द्वार पर अपने हथियार सौंप देते हैं। और वैसे तो यहां सब अपने ही हैं, देखते हैं लड़कियां क्या कहती हैं.
  इसके बाद एक शक्तिशाली गर्जना हुई:
  - सभी वीडियो निगरानी हटा दी गई है! हमारे साथ सब कुछ सरल है. और काफिला मुफ़्त है. कदम मार्च!
  बारह उग्रवादी परिसर से बाहर चले गये। वे यंत्रवत् चले और इतने भयानक रूप से उत्तेजित हो गए कि उनमें मजबूत एनाबॉलिक स्टेरॉयड के विचार उत्पन्न हो गए।
  ड्रामा कांच की ओर झुक गया। एलिज़ाबेथ ने उससे संपर्क किया; उसने बिना समय बर्बाद किये। हमें बख़्तरबंद ग्लास के आसंजन को तुरंत अलग करने का एक तरीका खोजने की ज़रूरत है ताकि यह अलग हो जाए, और फिर सुई को फेंक दें। सामान्य तौर पर, यहां सब कुछ बिल्कुल सटीक तरीके से किया जाना था ताकि अलार्म न बजे। फ्रिट्ज़ की नृशंस हत्या से जहाज की गति में सुधार हो सकता है, ऐसी स्थिति में सब कुछ फिर से शुरू करना होगा:
  सेनापति बुदबुदाया:
  - मुझे गुप्त जानकारी बताओ!
  ड्रैक्मा ने प्रेरक स्वर में शुरुआत की:
  - ड्र्यूड्स को पता है कि ब्रिटेन के राजाओं का आरक्षित कोष कहां छिपा है।
  - क्या? - फ़्रिट्ज़ की आँखें बाहर निकल आईं। - यह भी खूब रही ।
  - हाँ बिल्कुल! वहां दुनिया भर में सदियों से एकत्र किए गए विशाल खजाने हैं। विभिन्न देशों से: भारत, ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, पाकिस्तान, दक्षिण अफ्रीका और मिस्र। - ड्रैक्मा ने आग्रहपूर्वक कहा। - फिरौन और नेपोलियन बोनापार्ट, तुर्की सुल्तानों, अफ्रीकी नेताओं, चीनी देवताओं के खजाने। इंग्लैंड ने कितने देशों और लोगों को लूटा, इसकी कल्पना करना कल्पना शक्तिहीन है।
  फ़्रिट्ज़ ने उसे रोका:
  - हाँ, हम यह जानते हैं। यही कारण है कि स्टालिन ने उपनिवेशों के शोषण और लूट को समाप्त करने के लिए विद्रोह खड़ा किया। यह आम तौर पर सभी देशों और लोगों को बराबर करने की उनकी ओर से एक अद्भुत कदम है!
  (गरीबी में) - एलिजाबेथ ने सोचा।
  ड्रैक्मा चिल्लाया:
  - और अब, इन खजानों को फिर से प्रचलन में लाया जा सकता है। यहां एक प्राचीन राजा आर्थर का मुकुट भी है।
  सेनापति आश्चर्यचकित हुआ:
  - क्या गोलमेज के शूरवीर एक परी कथा नहीं हैं?
  - नहीं! यह वास्तविकता है! हमने बहुत अद्भुत खोज की. - ड्रैक्मा ने साँस भरते हुए कहा। - और क्यों, विद्युत प्रवाह और नाखूनों के नीचे गर्म सुइयों जैसे सरल, सरल साधनों के लिए धन्यवाद।
  एलिजाबेथ ने उत्सुकता से उत्तर दिया:
  - जोड़ों को खींचना और मोड़ना भी बुरा नहीं है। खासकर अगर ऐसा लड़कों ने किया हो. छोटी सी उम्र में, वे इतने लचीले और गतिशील होते हैं कि उनके शरीर से आकृतियाँ तोड़-मरोड़कर उन्हें प्रताड़ित करना एक सुखद अनुभव होता है। - एलिजाबेथ बोली, लेकिन उसके हाथ काम कर रहे थे।
  - हाँ , लड़कों को प्रताड़ित करना भी अच्छा है! - फ्रिट्ज़ ने नोट किया। "काश मैं उन्हें अभी यातना दे पाता, लेकिन समय नहीं है।" आइए, हमें विस्तार से बताएं कि कहां छिपे हैं खजाने।
  - और तुम हमारे साथ मिलकर लड़कियों पर अत्याचार करोगे। गर्म चिमटे से उनकी उंगलियाँ तोड़ना अच्छा लगता है!
  - बिल्कुल, जैसा आप कहें! - फ्रिट्ज़ ने अपना थूथन घुमा दिया ।
  - झुक जाओ, मैं नहीं चाहता कि दो जनरल इसे सुनें:
  - हाँ, मैं किसी भी क्षण उनके लिए दुर्घटना की व्यवस्था कर दूँगा। - फ्रिट्ज़ ने धमकी दी। यह मेरे पीछे जंग नहीं लगाएगा.
  - क्या! और तुम्हें होठों पर चूमो! नायक के होठों को महसूस करें. - ड्रैक्मा ने कहा।
  - जल्दी बोलो, तो मैं तुम्हें एक चुम्बन दूँगा!
  - यह स्कॉटिश पहाड़ों में है.
  - हाँ, पता, इससे अधिक सटीक कहीं नहीं!
  - उनमें से एक पर्वत है जिसे लिलैक विदर्स कहा जाता है । हालाँकि, हमें कष्ट क्यों सहना चाहिए, मैं आपके लिए एक नक्शा बनाना चाहूँगा।
  ड्रैक्मा ने कुछ बनाना शुरू किया, और उसने इसे जानबूझकर छोटे अक्षरों में बनाया। फ़्रिट्ज़ अधीरता से घबरा गया, उसके पैर भी नाचने लगे।
  - ठीक है, क्या आप तेजी से आगे नहीं बढ़ सकते!
  - थोड़ी सी भी अशुद्धि चित्र को ख़राब कर सकती है। - ड्रैक्मा ने उत्तर दिया। - आप जानते हैं कि ड्राइंग में हर विवरण कितना महत्वपूर्ण है।
  - ठीक है, ठीक है, इसे ज़्यादा दूर मत ले जाओ!
  ड्रैक्मा ने इशारा करना जारी रखा और कहा:
  - तैयार!
  फ़्रिट्ज़ चित्र की ओर दौड़े और उन्हें पारदर्शी कवच मिला। हताशा में उसने लीवर दबा दिया। कवच अलग हो गया और हाथ ने कागज पकड़ लिया। फिर लड़कियों ने उस पर काम किया, जिससे फ्रिट्ज़ तुरंत पंगु हो गया।
  - इस तरह हमने आपके साथ काम किया! - एलिजाबेथ ने कहा। - अच्छा, अब आप हमारे सवालों का जवाब देंगे!
  - उससे पूछो, कॉमरेड स्टालिन! - ब्रूमेयर ने अपनी आँखें चौड़ी करते हुए कहा।
  लड़कियों ने उसके सिर में पतली सुइयों से कई इंजेक्शन लगाए और अंततः उसे वश में कर लिया।
  - अब आप हमारे हैं! हमें एक रिपोर्ट दें!
  एलिज़ाबेथ ने आँखें घुमाईं और पूछा:
  - बताओ किस जहाज से माल आना चाहिए एक हजार मेगाटन हाइड्रोजन बम?
  - अधिक सटीक रूप से, एक हजार दो सौ मेगाटन हैं, और जहाज को बचकाने तरीके से "सन" कहा जाता है।
  ड्रैक्मा ने जोर से आह भरी:
  - इस तरह वे सपने पर हंसते हैं!
  फ़्रिट्ज़ ने गुनगुनाया:
  - अफसोस, जिंदगी ऐसी ही है!
  -उसे कहां पहुंचना चाहिए?
  - स्कॉटलैंड के उत्तर में रेड हार्वर्ड के बंदरगाह तक। यह काफी गंभीर अनुरोध है. वहां से उसे डेनमार्क के तटों तक पहुंचाया जाएगा। यह जहाज पानी में डूबने और पनडुब्बी की तरह तैरने में सक्षम है। अंतिम लक्ष्य पेत्रोग्राद है। विस्फोट से यूरोप के केंद्र में रूस की सबसे महत्वपूर्ण औद्योगिक सुविधाएं नष्ट हो जानी चाहिए।
  - खैर, विचार बिल्कुल स्पष्ट है!
  - हाँ, कॉमरेड स्टालिन। यह किसिंजर का एक सुपरबम विस्फोट करने और सुपरसुनामी पैदा करने का विचार है !
  - यह एक बहुत ही दिलचस्प विचार है! - ड्रैक्मा ने देखा।
  लड़कियों ने अपने प्रश्न जारी रखे।
  - काफिले की सुरक्षा कैसी है?
  - बहुत सभ्य , बीस पनडुब्बियां, दस जहाज, जिनमें से सात विध्वंसक, दो क्रूजर और एक युद्धपोत हैं। एक पूरा स्क्वाड्रन. इसके अलावा, विमान वाहक पोत से कवर प्रदान करते हुए लगभग सौ लड़ाकू विमान चक्कर लगाएंगे।
  - वाह, यह तो काफ़ी शक्ति है।
  - सामान्य तौर पर, शुरू में इसे और भी बड़े समूह का उपयोग करने की योजना बनाई गई थी, लेकिन फिर यह माना गया कि इससे दुश्मन का अत्यधिक ध्यान आकर्षित हो सकता है। इसलिए हमने खुद को यहीं तक सीमित रखने का फैसला किया।
  - सार्वभौमिक जहाज "सोल्निशको" पानी के नीचे जा रहा है!
  . अध्याय क्रमांक 11
  नर्क की महारानी और दुष्ट काली की देवी के महल में मनोरंजन और ग्लैडीएटर लड़ाइयाँ जारी रहीं।
  चूँकि शाही बालक विदूषक व्लादिमीर टेर्किन ने बिना पूछे गाना शुरू कर दिया, इससे जनता का गुस्सा भड़क गया।
  ट्रोल किंग ने कहा:
  - देखो , तुम गा रहे हो! उसे रिंग में ले आओ! अंगूठी के लिए!
  देवी काली ने सहमति में सिर हिलाया:
  - हाँ, बिल्कुल रिंग तक! मेरे प्रिय विदूषक को स्वयं सूक्ति से लड़ने दो। और ग्लैडीएटर लड़कों को कोड़े मारो!
  गुलाम लड़कियाँ अपनी नंगी, गुलाबी एड़ियाँ चमकाते हुए लड़कों की ओर दौड़ीं। उन्होंने उनके हाथ मरोड़ दिए और उन्हें कोड़े मारने के लिए बकरियों के पास खींच लिया। युवा दासों ने कमज़ोर प्रतिरोध किया।
  वे बकरियों से कसकर बंधे हुए थे। गुलाम लड़कियों ने अपने हाथों में चाबुक ले ली और किशोर गुलामों की नग्न, मांसल पीठों पर जोर-जोर से वार करना शुरू कर दिया। गुलाम लड़के दांत भींचकर चुप रहे और अपनी गरिमा बनाए रखने की कोशिश करने लगे।
  और व्लादिमीर टेर्किन सूक्ति के विरुद्ध चले गये। वह लगभग बारह साल के लड़के की तरह लग रहा था, जिसने केवल तैराकी चड्डी पहनी हुई थी, और अपने सिर से घंटियों वाली टोपी हटा रखी थी।
  जूतों वाला बौना थोड़ा लंबा था, लेकिन यह जूतों की वजह से था, और वह छोटा भी था, और उसके कंधे सिर्फ एक ब्लॉक थे। वह लड़के के सामने खड़ा हो गया।
  व्लादिमीर ने चारों ओर देखा और पूछा:
  - शायद आप मुझे हथियार दे सकते हैं?
  देवी काली ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - नहीं, मेरे विदूषक! इस बार तुम अपने नंगे हाथों से लड़ोगे! आपके पास हथियार नहीं होंगे.
  तैराकी चड्डी पहने लड़के ने टिप्पणी की:
  - और आपका मनोरंजन कौन करेगा, महोदया?
  महारानी अदा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - मुझे लगता है कि आपकी आत्मा आपके शरीर से ज्यादा मेरा मनोरंजन नहीं करेगी। इसके अलावा, मैं जानता हूं कि आपके पास सरल आत्मा नहीं है!
  बौना दहाड़ उठा:
  - उसे एक तलवार दो! मैं एक निहत्थे बच्चे को मारने से थक गया हूँ!
  देवी काली ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  -उसे ग्लैडीएटर लड़कों में से एक की तलवार दो।
  गुलाम लड़की दौड़ी और गुलाम लड़कों में से एक की तलवार व्लादिमीर के हाथ में दे दी।
  युवा योद्धा ने एक हथियार उठाया और आत्मविश्वास महसूस किया।
  देवी काली ने आदेश दिया:
  - अब आइए अपना दांव लगाएं, सज्जनों!
  और फिर सभी प्रकार के राजा और राजकुमार दांव लगाने लगे। तरह-तरह के दांव लगाए गए.
  बौने ने मुस्कराहट के साथ टिप्पणी की:
  - बेचारा लड़का! खैर, मैंने तुमसे कम उम्र के लोगों को भी मार डाला है! उन देवताओं से प्रार्थना करें जिन्हें आप अस्तित्व में देखते हैं!
  वोव्का हँसी और चहकी:
  वेदों के देवता बालक बलवान हैं,
  कमज़ोरों की मदद नहीं करते ...
  यदि आप बुद्धिमान शक्ति के प्रति वफादार हैं,
  फिर सम्मान और गौरव के लिए लड़ो!
  चमकीले बालों और भारी मुकुट वाली देवी काली ने आक्रामक रूप से अपना सिर हिलाया:
  - शुरू करना!
  पारंपरिक घंटा बजाया गया - युद्ध का संकेत। बौने ने मुस्कुराहट के साथ पहला कदम उठाया। फिर, इतने घने शरीर के लिए अप्रत्याशित रूप से, इसमें तेजी से तेजी आई। और उसकी कुल्हाड़ी लड़के के सिर पर आ गिरी। वोव्का बमुश्किल ध्यान देने योग्य हरकत से चकमा दे गया। तभी उसकी तलवार बौने के गाल पर लगी, जिससे लाल घाव हो गया। कुल्हाड़ी फिर चमकी, लेकिन लड़का बिना किसी समस्या के फिर चला गया। और वह बहुत फुर्तीला निकला.
  दर्शकों ने जोरदार गर्जना से स्वागत किया।
  ट्रोल किंग ने संतुष्ट मुस्कान के साथ कहा:
  - और वह आपका बहुत चतुर विदूषक है!
  देवी काली मुस्कुराईं और कहा:
  - इसीलिए यह मेरा मजाक है!
  बौने ने अपनी कुल्हाड़ी घुमाते हुए फिर से हमला करने की कोशिश की। उसकी चालें तेज़ थीं, लेकिन विदूषक लड़का बहुत तेज़ था। यहां बच्चे की नंगी एड़ी सीधे गनोम की नाक में लगी। प्रभाव के कारण खून भी बिखर गया और त्वचा भी बहने लगी।
  बौने लड़ाके ने गंदी गाली दी। दर्शकों में हंसी और चीख-पुकार मच गई। हाँ, यह कुछ हद तक हास्यास्पद लग रहा था। लड़का सूक्ति के चारों ओर मंडराता रहा, लेकिन वह उस पर प्रहार नहीं कर सका। व्लादिमीर टेर्किन ने गाया:
  मृत आँख -
  झुके हुए हाथ...
  आप इसे अपने मुंह में ले लेंगे
  अदूरदर्शी!
  और उसकी तलवार सोल्डर धातु पर लगी, जिससे बौना कंधे में घायल हो गया। और उसने अपनी कुल्हाड़ी फिर घुमाई, और फिर चूक गया। टिप उड़ गई...
  दर्शक बस प्रसन्न हो गए। उसने काफी शोर मचाया.
  दास लड़कों की एक जोड़ी ने देवी काली के नंगे पैरों की जोरदार मालिश की, और यह योद्धा सचमुच खुशी से झूम उठा।
  और लड़ाई जारी रही. बौना सेनानी अपनी तलवार घुमाता रहा। और आक्रामक झूले बनाओ. और उसका हथियार हवा में मारता रहा.
  एल्फ प्रिंस ने मीठी मुस्कान के साथ कहा:
  - हाँ, यह वास्तव में नौ चरों वाली लड़ाई है।
  एल्फ डचेस ने आपत्ति जताई:
  - या शायद नौ से अधिक स्थायी। यहाँ उन्होंने पहले ग्रेडर की तरह एक सूक्ति को हराया!
  ट्रोल किंग ने सहमति में सिर हिलाया:
  - हाँ, ऐसी बात है. लेकिन यह और भी बढ़िया है !
  व्लादिमीर टेर्किन वास्तव में बौने की तुलना में बहुत तेजी से आगे बढ़े। और वह अपनी पृष्ठभूमि में अजीब लग रहा था। युवा योद्धा उत्साह से भर गया। और वोव्का को यह बहुत पसंद आया, उसने इसे ले लिया और बड़े उत्साह से गाया:
  मैं एक आधुनिक लड़का हूँ,
  मेरे लिए कंप्यूटर सर्वोच्च श्रेणी का है।
  भले ही समुद्र में भयंकर बाढ़ आ जाए,
  फासीवादी साही हमें निगल नहीं पाएगा!
  
  मैं बेशर्मी से डायपर से बाहर एक योद्धा हूं,
  वह पॉटी पर बैठा था, लेजर से शूटिंग कर रहा था...
  वहाँ बहुत सारे लड़के और लड़कियाँ हैं,
  किसके लिए आदर्श हैं!
  
  उचित मजाक के साथ सब कुछ कर सकता हूं ,
  लैपटॉप, तो उनके सिर पर दे मारा .
  हम दुनिया को बेहद दिलचस्प बना देंगे,
  रूसियों को हर जगह जीतने की आदत है!
  
  मैं, मज़ाक में, विश्व युद्ध में एक बच्चा बन गया,
  एक उत्साही युद्ध में बहुत लड़के ...
  मैं फ़ासीवादियों को ख़त्म कर सकता हूँ,
  आख़िरकार, आलस्य मुझे बिल्कुल भी पसंद नहीं है!
  
  लड़के के लिए , मेरा विश्वास करो, कोई बाधा नहीं है ,
  वह क्राउट्स को हराने में सक्षम होगा...
  जल्द ही पृथ्वी पर परेड होंगी,
  भालू क्रोधित हो गया और दहाड़ने लगा!
  
  मैं बहुत अच्छा लड़का हूँ,
  वह युद्धों में अग्रणी बन गया...
  मेरे लिए युद्ध बिल्कुल भी बड़ा नहीं है,
  और व्यर्थ में फ्यूहरर ने अश्लील बातें चिल्लायीं!
  
  सर्दी का मौसम है, मैं ठंड में नंगे पाँव हूँ,
  मैं दाँत निकालकर तेजी से दौड़ता हूँ।
  मेरी लड़की की चोटियाँ लाल हैं ,
  और दुश्मन को सबसे घातक उपहार!
  
  को बहादुरी से हराओ , लड़के,
  स्टालिन ने व्यक्तिगत रूप से मुझे वहां जाने का आदेश दिया...
  उंगली ट्रिगर दबाती है,
  शक्तिशाली टाइगर को बर्बाद कर दिया है !
  
  क्राउट्स जो चाहते थे, उन्हें वह मिल गया,
  लड़के मेरे लिए पूरी तरह से ताबूत हैं ।
  लड़के ने कुछ पागलपन भरी मीलें तय कीं ,
  नाज़ियों के ठीक माथे पर प्रहार!
  
  मेरा विश्वास करो, हमें कोई नहीं रोकेगा,
  फासीवादी कभी नहीं जीतेगा.
  यहां तक कि सिंहासन पर बैठा एक पागल राजा भी
  यहाँ तक कि एक दुष्ट गद्दार-परजीवी भी!
  
  हम लड़के बहादुर लोग हैं,
  और हमें क्राउट्स को हराने की आदत हो गई है...
  आख़िरकार, पूर्वस्कूली बच्चे भी युद्ध में बहादुर होते हैं,
  हम हमेशा अपनी परीक्षा A के साथ पास करते हैं!
  
  स्लाव अपमान सहन नहीं कर सकते,
  हम सब क्रौट्स के विरुद्ध पहाड़ बन जायेंगे...
  आखिर प्रतिशोध की ज्वाला हमारे दिलों में जलती है -
  आइए हम अपने शत्रुओं को फौलादी हाथ से कुचल दें!
  
  रूसी जनजाति दिग्गजों की जनजाति है,
  दुष्टों को नष्ट करने में सक्षम हैं ।
  आख़िरकार, लोग और सेना एकजुट हैं ,
  फासिस्टों को दिमाग देने के लिए!
  
  हम हरा नहीं पाएंगे
  अच्छा, तो फिर हम खुद ही बेकार हैं।
  अपने पड़ोसी से माफ़ी मांगें -
  अपने घुटनों से उठो, मेरे देश!
  
  हमारे पास रॉकेट, विमान हैं,
  लेकिन फ्रिट्ज़ के पीछे शक्तिशाली अंकल सैम हैं।
  भविष्य में हम स्टारशिप बनाएंगे -
  और आइए हम साहसपूर्वक एक कंप्यूटर बनाएं!
  
  हमारी ताकत आसानी से नहीं मापी जा सकती,
  वह एक उग्र ज्वालामुखी की तरह है...
  कोई समाशोधन में बाजरा बो रहा है,
  खैर, हम तूफान उठा देंगे!
  
  मातृभूमि से बढ़कर ग्रह पर कोई स्थान नहीं है,
  इसका मतलब है कि हर कोई योद्धा और सेनानी है।
  बच्चे ख़ुशी में हँसते हैं, खुशी में,
  दुःख और उदासी गायब हो जायेंगे - अंत!
  
  और जब हम बर्लिन से गुजरेंगे,
  फुटपाथ पर लड़कों का पीछा करते हुए कदम।
  करूब हमारा मार्ग रोशन करते हैं,
  हर कोई एक जादूगर, एक शक्तिशाली जादूगर है!
  आख़िरी शब्द में, व्लादिमीर ने अपनी तलवार की नोंक उठाई और सीधे बौने की आँख में घोंप दी। और यह युद्ध का अंतिम स्पर्श साबित हुआ। बौना मरकर गिर पड़ा और चुप हो गया।
  दर्शक एक क्षण के लिए स्तब्ध रह गए। और फिर उसने इसे ले लिया और तालियों की गड़गड़ाहट से गूंज उठी। सचमुच, यह अच्छा था। न झुकने का यह रवैया उत्साह में बदल गया।
  ट्रोल किंग ने बहुत प्रसन्न दृष्टि से कहा:
  - खैर, यह एक अच्छी लड़ाई थी जिसका परिणाम घातक था!
  देवी काली ने सिर हिलाया:
  - शाबाश विदूषक, उसने निराश नहीं किया! इसके लिए मैं उसे अपनी एड़ी चूमने की इजाजत देती हूं।' इसके अलावा, चूँकि वह अच्छा गाता भी है, हालाँकि कुछ बातें जो मुझे ठीक से समझ नहीं आतीं, मैं उसे उसकी टोपी के लिए एक प्लैटिनम घंटी दे रहा हूँ। और मुझे आशा है कि वह प्रसन्न होंगे!
  और उसने अपना नंगा, सांवला, मांसल, सुंदर पैर फैलाया।
  विदूषक लड़के को घुटनों के बल बैठकर एक बेहद खूबसूरत और साथ ही खून से लथपथ महिला के नंगे तलवे को चूमना पड़ा।
  उसने वैसा ही किया, ठीक है, एक गुलाम का भाग्य ऐसा ही होता है। जिसके बाद उन्हें कठोरतापूर्वक मानद कुर्सी पर भेज दिया गया। और दासी ने वास्तव में उसे एक प्लैटिनम घंटी सौंपी।
  इस बीच तांडव जारी रहा. अधिक सटीक रूप से, दर्शक पहले ही बहुत देर तक बैठे रहे, और देवी काली ने अपने नंगे पैर की उंगलियों को चटकाया। चारों ओर लाल रंग का कोहरा छा गया और अनुचर ढक गया।
  वे एक साथ लाल कमल की नींद में सो गये। व्लादिमीर को भी अपने आप में कुछ भारीपन महसूस हुआ।
  विदूषक लड़का कमल की स्थिति में बैठ गया और अपने असामान्य रूप से खूनी, और साथ ही, अपने कई मिशनों में से एक के आकर्षक कारनामों की बहुत ज्वलंत यादों में डूब गया।
  होलोग्राम विशाल, त्रि-आयामी था; उस पर बहुमूल्य बिखराव में चमकते सितारों की अनगिनत मालाओं के साथ अंतरिक्ष दिखाई देता था। और समुद्री शिकारियों के रूप में सुव्यवस्थित रूसी स्टारशिप की एक समान पंक्ति। वैक्यूम वायुगतिकी लगभग इष्टतम थी, और फिर भी, प्रत्येक जहाज अपने तरीके से शानदार था, अपने रूपों की भव्यता से प्रभावित करता था।
  - बाहर निकलने के लिए लाइन में लगें। - कंप्यूटर की कठोर, महिला आवाज सुनाई दी। जिस कंपनी में वासिलिसा, एंटोनिना और व्लादिमीर टेर्किन स्थित थे, वह सबसे पहले उतरने वाली होनी चाहिए। सैनिकों को पंक्तिबद्ध किया गया, उन्हें लैंडिंग कॉम्बैट सूट , हथियार दिए गए, जिसमें ग्रेवियोफोटॉन एक्सेलेरेटर और विनाशकारी ग्रेनेड के साथ हमला ग्रेनेड शामिल थे , और एक कैप्सूल में गिरा दिया गया। ये छोटे-छोटे कंकड़, बदले में, लैंडिंग जहाजों में छिपे हुए थे, जो खुद को उल्कापिंडों के झुंड के रूप में छिपाने वाले थे।
  डज़ुद्दुक ग्रह पर उतरने का निर्णय लिया गया । सैनिकों से भरी इस विशाल दुनिया ने एक भयानक प्रभाव डाला; छह सितारों ने एक साथ सतह को गर्म कर दिया, जिसमें मुख्य रूप से रेगिस्तान शामिल थे, और शिकारी पौधों के साथ नारंगी जंगलों में केवल अलग-अलग मरूद्यान देखे जा सकते थे।
  - यह ग्रह वास्तव में पाताल लोक जैसा दिखता है। - विचारशील लड़की एंटोनिना ने कहा।
  - वे नरक से नरक की ओर नहीं जाते। - अजीब तरह से, लड़ाई की पूर्व संध्या पर, व्लादिमीर खुश हो गया। - नरक और अंडरवर्ल्ड के बीच अंतर यह है कि पहला हमेशा आपके साथ रहता है, और दूसरा छोड़ा जा सकता है!
  जंगल के अलावा, समुद्र भी नीचे बिखर गए; अजीब बात है, इतने उच्च तापमान पर वे उबले नहीं, बल्कि, इसके विपरीत, जम गए। ज़िडिगिर तत्व को पानी में गाढ़ा रूप से मिलाया गया था ; जब यह गर्म था, तो यह क्रिस्टलीकरण का कारण बना, लेकिन ठंडा होने पर पिघल गया। साथ ही, गर्म बर्फ टिकाऊ थी और सैनिक उस पर आसानी से आगे बढ़ सकते थे।
  शिलो श्रेणी के लैंडिंग जहाज एक के बाद एक मंगल क्रूजर के आंतरिक भाग से बाहर गिरते गए। वे वास्तव में बड़े आग के गोले की तरह लग रहे थे। गामा- न्यूट्रिनो माइनस्वीपर्स आगे बढ़े , उन्होंने विशेष प्रक्षेप्य फेंके जिससे अंतरिक्ष और उप -अंतरिक्ष में खदानों में विस्फोट हुआ। इस प्रकार, उन्होंने " लैंडिंग पार्टी " के लिए रास्ता साफ़ कर दिया ।
  - इस ग्रह पर बहुत सारे मूल्यवान खनिज हैं जिनकी युद्ध के लिए आवश्यकता होती है, इसलिए बमबारी असंभव है। हमें इसे तूफान से लेना होगा। - यही उन्होंने निर्देशों में समझाया है। लोगों के अलावा, लड़ाकू रोबोटों को भी हमले में भाग लेना था, लेकिन तोप का चारा महंगे साइबरनेटिक सिस्टम की तुलना में सस्ता था। इसलिए, सैनिकों को मुख्य भूमिका निभानी पड़ी, विदेशी भूमि को रक्त से प्रचुर मात्रा में सींचना पड़ा। वे क्या सोच रहे थे, शायद उनमें से कई लोगों के लिए यह आखिरी दिन था, और उनके प्रियजनों के बारे में, उनकी पत्नी के बारे में, अगर उनके पास कोई है, तो उनके बच्चों के बारे में। कुछ लोग रैंकों और पुरस्कारों का सपना देखते हैं, लेकिन ऐसे लोग, एक नियम के रूप में, अल्पमत में हैं।
  जैसे ही लैंडिंग जहाज बहुत घने वातावरण में दाखिल हुए, उन पर मिसाइलें दागी गईं और लेजर किरणों से आकाश जगमगा उठा। छद्मवेशी ने दाराघों को मूर्ख नहीं बनाया होगा, अन्यथा उन्होंने बस मामले में गोलीबारी शुरू कर दी । जहाज ने गति पकड़नी शुरू कर दी, धूमकेतु की तरह तेजी से बढ़ते हुए, जल्दी से सतह पर पहुंचने की कोशिश की। उनका गिरना इतना तेज़ था कि उन्हें कोल्ड जनरेटर चालू करना पड़ा, नहीं तो प्लेटिंग पिघल जाती और सभी सैनिक मर जाते। ऐसा लग रहा था जैसे उल्कापिंड गर्म प्लाज्मा के आग के गोले में उड़ रहा हो. ऐसा युद्धाभ्यास बहुत जोखिम भरा था; लैंडिंग वाहन के डिज़ाइन में थोड़ी सी भी खराबी पूरे चालक दल को मार सकती थी। आग तेज हो गई, हाइपरप्लास्मिक भंवर पास में घूम गए, फिर उनमें से एक ने पड़ोसी जहाज को पकड़ लिया, उसमें विस्फोट हो गया और यह दिखाई दे रहा था कि कैसे सैकड़ों लोग परमाणु धूल में बदल गए। इंटरसेप्टर ने उनकी ओर उड़ान भरने की कोशिश की, लेकिन जब तक वे ऊंचाई हासिल करते, तब तक बहुत देर हो चुकी थी। उतरने से पहले, मिनी-स्टारशिप ने बर्फ की लहर छोड़ते हुए बर्फ़ीली मिसाइलों की बौछार की। समुद्र तुरंत पिघल गया और उतरने वाले जहाजों ने कैप्सूल छोड़ दिए।
  ब्रेकिंग को थोड़ा नरम किया गया, पहले गुरुत्वाकर्षण-विरोधी क्षेत्रों द्वारा और फिर पानी द्वारा। पैराट्रूपर्स ने, तेज़ झटकों के बावजूद, बाहरी शांति बनाए रखी, मेगा-चुंबकीय क्लैंप ने मज़बूती से अपना गठन बनाए रखा।
  व्लादिमीर टेर्किन ने गुरुत्वाकर्षण ट्रांसमीटर के माध्यम से विवेकपूर्वक कहा ।
  - आप देखिए, हम सफल हो गए, एक भी मिसाइल हम पर नहीं गिरी।
  - इसके अलावा, हम पहले उतरे। - वासिलिसा ने खराब छिपे हुए गर्व के साथ उत्तर दिया।
  एक तेज़ आवाज़ ने तर्क को बाधित किया:
  - हर कोई, बाहर निकलो, हमला शुरू करो।
  प्रत्येक कैप्सूल में एक कंपनी थी और, जैसा कि हमेशा होता है, क्लुट्ज़ थे । एक सैनिक अपना छज्जा नीचे नहीं कर सका, इसलिए उसे खुले चेहरे के साथ बाहर फेंक दिया गया। पहले वह बर्फीले पानी में गिरा, फिर उसे जहरीले गंधक वाले वातावरण में फेंक दिया गया।
  बाकी योद्धा और योद्धा बिना किसी घटना के कैप्सूल से बाहर निकल गए। कंपनी कमांडर, वरिष्ठ लेफ्टिनेंट स्टानिस्लाव लापोट को कुछ भी महसूस नहीं हुआ; वह पहले से ही युद्ध में काफी अनुभवी थे, और यदि वह थोड़ा अधिक चालाक होते और अपने वरिष्ठों के साथ इतने अहंकारी नहीं होते, तो उन्होंने कम से कम कंधे की पट्टियाँ पहनी होतीं कर्नल. और इसलिए, एक रोबोट की तरह, उसने एक ज्वलंत कंप्यूटर ब्रेसलेट का उपयोग करके समय को ट्रैक किया, जहाज के पायलट को एक अनुरोध भेजा और अपने पैराट्रूपर्स पर नज़र रखी।
  हालाँकि, कमांडर अपनी आँख के कोने और अपनी चेतना के एक हिस्से से यह नोट करने में कामयाब रहा कि उतरने से पहले, सेमोन मार्कोव ने जल्दबाजी में समुद्री शैवाल से अधिक मजबूत किसी चीज़ का कश लिया, और मैक्सिम पोल्टारिन , जो उसके बगल में बैठा था, ने एक मंत्रमुग्ध कर दिया एक बख्तरबंद प्लेट के नीचे दूर मिनोटौर आकाशगंगा से लाया गया ताबीज।
  लैपोट ने स्वयं अपनी गर्दन पर एक छोटा सा , पहले से ही काफी धूमिल, चांदी का क्रॉस रखा हुआ था; यीशु की छवि कई सदियों में पहले ही पूरी तरह से मिटा दी गई थी।
  यहां सैनिक युवा थे, उनमें से कुछ को बमुश्किल मूंछें थीं, कई लड़कियां थीं, एक घबराहट से कांप रहा था, दूसरा प्रार्थना कर रहा था और खुद को पार कर रहा था। और तीसरा आदमी उस पर हँसा।
  - ठीक है, आप एक अस्पष्टवादी हैं, आप अपने हाथों से शैतानों का पीछा करते हैं।
  जवाब में उन्होंने कुछ दुर्भावनापूर्ण बात कही :
  - और दानव तुम्हें पहले ही भगा चुका है! देखो यह कैसे जार करता है!
  आसन्न भयावहता के इस दर्दनाक लंबे क्षण में, अज्ञात के किनारे पर खड़े लोगों का पूरा जीवन फिट बैठता है।
  केवल यह छोटा बंदर, व्लादिमीर टेर्किन, खुशी से हंसता है और मुस्कुराता है , जैसे कि वह युद्ध में नहीं, बल्कि छुट्टी पर जा रहा हो। खैर, आप एक स्काउट से क्या ले सकते हैं जो लगभग एक बच्चा है। और ये दो विद्वान युवा लड़कियाँ जो उनके बगल में बैठी थीं, गंभीर हैं, स्पष्ट रूप से डरी हुई हैं, हालाँकि वे इसे प्रदर्शित नहीं करती हैं। यह ठीक है कि योद्धा पतले, कोणीय, लेकिन पतले, बहुत तेज़ होते हैं, संभवतः उनके पास सोलह चक्रों को बुलाने के लिए न्यूनतम आवश्यकताएं नहीं होती हैं।
  पहले, उन्हें अठारह साल की उम्र में भर्ती किया जाता था, लेकिन कुछ बुद्धिमान लोगों ने पाया कि पहले की उम्र में, सैनिक सैन्य साक्षरता तेजी से और बेहतर तरीके से सीखते हैं। और सोलह साल की उम्र में वे अभी भी बच्चे हैं, महिलाएं भी सेवा करती हैं, विशेष महिला कंपनियां हैं और यहां तक कि डिवीजनों के साथ कोर भी हैं, वे लड़कों की तुलना में और भी अधिक दयनीय हैं । यहां अब भी लड़कियों से तीन गुना ज्यादा लड़के हैं।
  लैपट्या को एक महिला कंपनी की कमान संभालनी थी, नहीं, महिलाओं के साथ व्यवहार करना पुरुषों की तुलना में और भी कठिन है, हालांकि वे शालीनता से लड़ते हैं, वे बहुत ही मनमौजी हैं। अगर उसका बस चले तो वह पुराने दिनों की तरह महिलाओं को लड़ने से मना कर दे, यह उनके हाथ-पैर की बात नहीं है।
  ऊपर से एक और गड़गड़ाहट हुई, एक और लैंडिंग जहाज में विस्फोट हो गया, स्टैनिस्लाव लापोट ने बेहद कठोर आदेश दिया:
  "हर कोई, बर्फ के नीचे तैरें, सतह पर न कूदें, हम किनारे के करीब ही निकलेंगे।"
  कैप्सूल ऐसे खुला कि पूरी कंपनी तुरंत पानी में समा गई.
  व्लादिमीर टेर्किन को ऐसा महसूस हुआ जैसे वह किसी धीमी गति वाली फिल्म में हों, उन्हें सब कुछ इतना अवास्तविक लग रहा था। एंटोनिना और वासिलिसा को कोई बेहतर महसूस नहीं हो रहा था; खूबसूरत लड़कियाँ चिड़चिड़ी हो रही थीं । उन्हें बाहर से ऐसा महसूस हो रहा था मानो यह सब उनके साथ नहीं, बल्कि किसी और के साथ हो रहा है। उनके दिल एक साथ ज़ोर से धड़क रहे थे, और ऐसा लग रहा था कि वे एक-दूसरे के विचारों को पढ़ सकते हैं।
  - रखना! - स्काउट व्लादिमीर एक अनुभवी स्टार रेंजर की तरह चिल्लाया। - लड़ाई के दौरान, हम एक उड़ने वाली तिकड़ी बनाएंगे और अपनी पीठ ढक लेंगे।
  पानी के भीतर, सैनिक आसानी से चले गए, फिर लचीले लड़ाकू सूट ने एक सुव्यवस्थित आकार ले लिया, फोटॉन -गुरुत्वाकर्षण इंजन पूरी शक्ति से चालू हो गए, और लैंडिंग कंपनी तूफान में भाग गई।
  कमांडर की आवाज़ समझ से परे लग रही थी; जाहिर है, पानी का प्रवाह तेज़ आवाज़ पैदा कर रहा था, या शायद दरागों ने ऐसे उपकरण चालू कर दिए थे जो गुरुत्वाकर्षण हस्तक्षेप को पुन: उत्पन्न करते थे ।
  - गुरुत्वाकर्षण बीकन पर ध्यान केंद्रित करें, पीछे न रहें और अपना रुख न तोड़ें; जब आपको उठने की आवश्यकता होगी, तो मैं एक अतिरिक्त संकेत भेजूंगा।
  - गोताखोरी के। - व्लादिमीर टेर्किन ने दांत दिखाते हुए कहा - यह कैप्टन निमो की तरह है।
  - यह अत्यंत प्राचीन ग्रंथ है। - एंटोनिना ने आह भरी। - अतीत में उड़ना अच्छा होगा, जब पृथ्वी अभी भी एक संपूर्ण और समृद्ध ग्रह थी। वहां की प्रकृति कितनी शानदार रही होगी, लेकिन अब सब कुछ नष्ट हो गया है, केवल गड्ढे और रेडियोधर्मी रेगिस्तान बचे हैं।
  नीले बालों वाली सुंदर वासिलिसा ने जोर से आह भरते हुए कहा:
  - मैंने एक बार एक प्रसारण देखा; पृथ्वी पर अभी भी विकिरण का स्तर इतना अधिक है कि एक विशेष सूट के बिना होना असंभव है । सच है, वे ग्रह को पुनर्स्थापित करने का वादा करते हैं; प्रौद्योगिकियां पहले ही विकसित की जा चुकी हैं।
  - अच्छा, यह युद्ध के बाद की बात है। यह सब बहुत महंगा है, और ऐसी पूरी गड़बड़ी के दौरान, हर पैसा मायने रखता है। - एंटोनिना ने अपना विचार समाप्त किया।
  - उदास मत हो लड़कियाँ, हम फिर भी अपनी धरती माँ पर चलेंगे। तो ऐसा ही होगा, लड़कियाँ। - मज़ाक में, जैसे कि वह खुद बहुत बड़ा हो, व्लादिमीर ने अपने साथियों को चिढ़ाया।
  - आगे खदानें हैं। - लैपोट ने आदेश दिया। - पायरह-6 विकिरण चालू करें, और प्रार्थना करें कि इससे मदद मिले।
  पाइर्रहस के विकिरण ने मिनी-विनाश शुल्क वाले अधिकांश छोटे एंटी-कार्मिक खानों की सेटिंग्स को बाधित कर दिया, लेकिन उनमें से सभी नहीं और हमेशा नहीं, इसलिए यहां भी आपको भाग्य पर निर्भर रहना पड़ा।
  उनकी कंपनी के दो लोग बदकिस्मत थे, जैसे कि शिकारी पिरान्हा ने मुर्गी के अंडे के आकार के छोटे-छोटे आरोपों से उन पर हमला किया और लड़कों को उड़ा दिया। दूर से भी झटका महसूस किया जा सकता था.
  - केवल दो, इतना बुरा नहीं, मुझे सबसे खराब की उम्मीद थी। - लापोट बुदबुदाया।
  तीन खदानों ने एक साथ व्लादिमीर का पीछा किया, लेकिन लड़के ने दो को गोली मार दी, और वासिलिसा ने एक और को काट दिया; गर्म किरणों से बर्फ के तीर के आकार के टुकड़े तुरंत बन गए।
   योद्धा लड़की ने शाप दिया:
  - आप मुसीबत को अपनी ओर आकर्षित करते हैं।
  - लेकिन सब कुछ ठीक हो गया, मैं तैरते-तैरते थक गया हूं, मैं युद्ध में जाना पसंद करूंगा। - व्लादिमीर टेर्किन भी अधीरता से काँप उठे।
  लड़की ने अपने हाथ की धार उसके गले पर फिराई:
  - हम तब तक गोली मारेंगे जब तक हम बीमार नहीं हो जाते।
  अंत में, वे तट पर पहुँचे, यह ग्रेनाइट, क्वार्ट्ज और ग्रुस्टिरा , मेफ़ोब्लोक , टिकिकाका , स्कैटारा के कठोर और अधिक टिकाऊ तत्वों से बनी ठोस चट्टानें थीं ।
  - चलो सतह पर चलते हैं! - लैपोट चिल्लाया।
  बर्फीले हथगोले बर्फ में उड़ गए, मोटी सख्त सतह कुतर गई, फिर, सांपों की तरह लहराते हुए, पैराट्रूपर्स बाहर कूदने लगे।
  व्लादिमीर टेर्किन वहां पहुंचने वाले पहले लोगों में से एक थे, और लगभग तुरंत ही उनकी मुलाकात प्लाज़्मा शावर से हुई। लड़के ने एक साथ दोनों हाथों से गोलियां चलाकर जवाब दिया। अपनी आंख के कोने से, वह यह देखने में कामयाब रहा कि कैसे सैनिकों में से एक, कई वार करने के बाद, अलग होकर गिर गया, उसका सिर, हाथ और छाती का हिस्सा उड़ गया, और उसके पैर जमीन पर खड़े रह गए।
   एक विनाशकारी ग्रेनेड ने व्लादिमीर को मारा , गुरुत्वाकर्षण लहर ने उसे अपने पैरों से गिरा दिया, लेकिन लड़का तुरंत कूद गया और अपना खुद का हमला फेंक दिया। कुछ चिल्लाया और दोनों दाराघ अलग हो गए। फिर व्लादिमीर को फिर से मारा गया, लेकिन जाहिरा तौर पर एक अच्छे कोण पर, और टर्मिनेटर लड़का विरोध करने में कामयाब रहा।
  अधिक सतर्क, स्कर्ट में एक वाइपर, एंटोनिना जमीन पर झुक गई, वे पहले ही बर्फ छोड़ चुके थे, और चारों ओर देखा। वहाँ बहुत अधिक रोशनी थी, वह असहनीय रूप से चमकीली, बहुरंगी थी और ऐसा लग रहा था कि पूरी सतह पर पानी भर गया हो।
  रूसी बख्तरबंद सैनिकों ने दारागाओं और तीन बड़े हैंगरों के बीच चल रहे कई बड़े रोबोटों पर भारी गोलीबारी की।
  यह स्पष्ट था कि रूसी लड़ाके सामरिक आश्चर्य हासिल करने में कामयाब रहे; दुश्मन की रक्षा जल्दबाजी में आयोजित की गई थी, यानी बहुत खराब तरीके से। वापसी की आग अराजक थी, लेकिन चतुर युवक, जो अपनी उम्र से अधिक चतुर था, समझ गया कि दारागास की सुन्नता जल्द ही दूर हो जाएगी, और फिर उसे मेपल जैसे देवताओं की दंडात्मक तलवार से निपटना होगा।
  यह अच्छा है कि वे करीब आ गए, और इसलिए भारी हाइपरप्लाज्मा तोपखाना चुप है, अन्यथा यह उनके लिए रूसी स्नानागार होता।
  जली हुई बर्फ के नीचे से कैप्सूल ऊपर उठा, गर्मी इतनी थी कि अजीब पानी पर तुरंत एक जाल बन गया और उसे तोड़ना पड़ा। पायलट ने बीम और सुई मशीनगनों से गोलियां चलाईं, जिससे कई दराग नष्ट हो गए। रोबोटों में से एक भारी हाइपरप्लास्मिक इंस्टॉलेशन - एक अल्ट्राफोटोन फायर सिस्टम से नष्ट हो गया। दो विनाशकारी मिसाइलें गर्जना के साथ फट गईं और आंशिक रूप से बल क्षेत्र से टकरा गईं, लगभग दाहिने इंजन को कवर कर लिया।
  अनुभवी पायलट ने तुरंत हमले की रेखा छोड़ दी। हालाँकि, यांत्रिक राक्षसों ने गोलीबारी जारी रखी, रूसी पैराट्रूपर्स का झटका ऊपर की ओर फेंका गया, और जो लोग विस्फोट के केंद्र के करीब खड़े थे, वे मटर की तरह जमीन पर लुढ़क गए, पकड़ने की बेताब कोशिश कर रहे थे।
  फिर भी, जिन युवा सेनानियों को बारूद की गंध नहीं आई थी, वे भी प्रशिक्षण में अच्छी तरह से प्रशिक्षित थे , वे चतुराई से धीमे हो गए, और तुरंत, कुछ प्राकृतिक आवरण पाकर, स्थिति ले ली।
  एक के बाद एक, नए कैप्सूल सामने आए, उन्होंने हमले वाले विमान की भूमिका निभाई, ग्राउंड कवर और सभी आने वाले डैग्स को नष्ट कर दिया ।
  जल्द ही उनमें से एक को गंभीर क्षति हुई और, नीली लौ से जलते हुए, उसे बैठने के लिए मजबूर होना पड़ा।
  एंटोनिना ने एक नया ग्रेनेड फेंका और आग बढ़ा दी, और वासिलिसा ने ग्रेनेड की चपेट में आए सैनिक को उठने में मदद की। अजीब बात है, यह सुल्तान के तीन दोस्तों में से एक था, लेकिन युवा सेनानी ने इस पर ध्यान नहीं दिया। खुद को उत्तेजक पदार्थ का इंजेक्शन लगाने के बाद, वह बड़ा आदमी तुरंत होश में आ गया, वह फुसफुसाया।
  - हमारे लोग आगे बढ़ रहे हैं, अब आगे बढ़ने का समय आ गया है!
  डैग्स की अग्रिम श्रृंखला को मारकर आगे बढ़ गए।
  बख्तरबंद कोलोसी के पीछे छिपकर, दस इकाइयों ने एक साथ दुश्मन पर हमला किया। जबकि उनका नुकसान अपेक्षाकृत कम था, वे दुश्मन को कुचलने में कामयाब रहे, और कुछ स्थानों पर आमने-सामने की लड़ाई की नौबत आ गई, सामने के तीन हैंगर साफ़ हो गए।
  जल्द ही निकटतम हैंगर के रास्ते पूरी तरह से लैंडिंग बल के नियंत्रण में थे। एक के अंदर काफी मात्रा में सैन्य उपकरण, रोबोट और उड़ने वाले टैंक थे। अंदर भागते हुए, रूसी सैनिकों ने उन लोगों पर विनाशक हथगोले फेंके जो आगे बढ़ रहे थे और गोली चलाने की कोशिश कर रहे थे, और संरचना के वेंटिलेशन छिद्रों से लाल-बैंगनी रंग का भारी सल्फर-ऑक्सीजन धुआं बाहर निकल रहा था।
  हैंगर पर काबू पाने के बाद, पैराट्रूपर्स बेस के मध्य भाग में पहुंचे। सफलता को आगे बढ़ाना ज़रूरी था, खासकर इसलिए क्योंकि इस बार दुश्मन के हमले वाले विमान फिर से हवा में दिखाई दिए, और वे गंभीर परेशानी पैदा कर सकते थे।
  एक गुरुत्वाकर्षण कुशन पर उड़ता था , यदि लड़ाई लंबी खिंचती थी, तो इसे गुरुत्वाकर्षण रेडियो का उपयोग करके केवल एक सैनिक द्वारा नियंत्रित किया जाता था । मुख्य सेनाएँ जलते हुए हैंगर और अभी भी अछूते हैंगर के बीच रुक गईं। ऐसा लग रहा था कि दुश्मन रूसी सेना के अप्रत्याशित पानी के नीचे के युद्धाभ्यास के कारण उत्पन्न भ्रम से उबर गया है और उसने हैंगर की दो पंक्तियों के बीच की रेखा पर भारी गोलाबारी शुरू कर दी है।
   परिणामस्वरूप, व्लादिमीर, एंटोनिना, वासिलिसा और टुकड़ी का एक महत्वपूर्ण हिस्सा, जो गोदामों की तीसरी पंक्ति तक पहुंचने में कामयाब रहे, ने खुद को कटा हुआ पाया। सिपाही ने खंजर की आग ज़मीन पर दबा दी। केवल पागल व्लादिमीर, मानो खुद को जादू के अधीन मानता हो, शैतान की तरह बाहर निकला और ग्रेनेड फेंका। शक्तिशाली रोबोट नष्ट हो गया और उसका सिर सौ मीटर दूर उड़ गया।
  सैनिक ऐसे साहस पर आश्चर्यचकित होकर हँस पड़े, लेकिन उसी क्षण घर लौट रही मिसाइलें उन पर गिरीं। यह अब कोई हंसी की बात नहीं थी; हमें विघटनकारी विकिरण को पूरी शक्ति से चालू करना था और उम्मीद करनी थी कि हथियार अंधाधुंध फायर करेगा। तेरहवीं कंपनी को हमले का खामियाजा भुगतना पड़ा। इसके सैनिक लगातार रॉकेटों से टकरा रहे थे, लेकिन जो लोग तुरंत नहीं मारे गए थे, वे खड़े हो गए और दृष्टिकोण को कवर करते हुए आग खोलने में कामयाब रहे।
  स्टानिस्लाव लापोट ने समझा कि ऐसी परिस्थितियों में उनकी खुद की मृत्यु और पूरी कंपनी का विनाश समय की बात थी, और बहुत ही कम समय की।
  "हमें नष्ट होने से पहले तुरंत कोई रास्ता तलाशने की ज़रूरत है।"
  - क्या करना है यह मुझे पता है। - एंटोनिना गुरुत्वाकर्षण ट्रांसमीटर में चिल्लाया ।
  लैपोट, जो वास्तव में इन्हें पसंद नहीं करता था, जैसा कि वह मानता था, बहिनें, विलक्षण लड़की, अप्रसन्नता से चिल्लाया:
  - क्या यह आप हैं प्रोफेसर? अच्छा, जल्दी से वह कहो जो तुम्हारे विद्वान दिमाग ने तुमसे कहा है, नहीं तो हम सब बर्बाद हो जायेंगे।
  बेरियम शेल के विस्फोट से एंटोनिना के जूते उड़ गए । लड़की के नंगे पैर विस्फोट और अत्यधिक तापमान से लाल हो गए थे, और कई घावों से ढके हुए थे। लड़की अपने क्षत-विक्षत अंगों को रगड़ते हुए गुर्रायी:
  - हमें हैंगर की मोटी दीवार को उड़ाने की जरूरत है और पूरी कंपनी उसमें उतर जाएगी।
  लापोट ने संशयपूर्ण स्वर में सैंडल का उत्तर दिया:
  - क्या होगा अगर वहाँ दाराग हों?
  लड़की, अपनी एड़ी पर सूजे हुए छाले पर पुनर्जीवित करने वाला घोल टपकाते हुए चिल्लाई:
  - हम उन्हें मार डालेंगे, घुमावदार गलियारों में वे अब लगातार खंजर से आग नहीं चला पाएंगे, और हमारे पास एक मौका होगा।
  कमांडर ने अपना स्वर नरम करते हुए सहमति व्यक्त की:
  - ऐसा लगता है कि आप किसी सौदे का प्रस्ताव रख रहे हैं, इसलिए हम ऐसा करेंगे।
  एक भारी संचयी विनाशक बम लगाने के बाद, कंपनी के सैपर कुछ दूरी पर पीछे हट गए; हो सकता है कि पर्याप्त विस्फोटक न हों, क्योंकि बल क्षेत्र कंपन कर रहा था। लेकिन प्रवेश द्वार को तोड़ना आत्महत्या थी।
  जब विस्फोट हुआ तो दीवार टूट गई और एक विशाल कमरे की आकृति दिखाई देने लगी। उन्नत पैराट्रूपर्स ने हाइपरप्लाज्मा लांचर दागा , कई रोबोट फट गए।
  "ग्रेनेड फेंको!" लैपोट ने आदेश दिया।
  बक्सों के ढेर के बीच फर्श पर, लहरदार हथगोले उछले और एक लट्टू की तरह घूमने लगे, जिससे उपकरण अंधा हो गए और रोबोटों का काम अस्थिर हो गया। हालाँकि, अधिकांश वाहन युद्ध की स्थिति में नहीं थे। सैनिक कोहरे में हाथी की तरह चले, लेकिन फिर भी रोबोटों को निष्क्रिय करने में कामयाब रहे। कमरा धुंए से भर गया था और नेविगेट करने के लिए, हमें मैट्रिक्स मार्गदर्शन चालू करना पड़ा। हमारे स्वयं के सिल्हूट को तुरंत कंप्यूटर द्वारा हरे रंग में रंग दिया गया, दुश्मनों और सांस लेने और चलने वाली हर चीज को लाल रंग में रंग दिया गया।
  चतुराई से अपनी उंगलियों का उपयोग करते हुए, व्लादिमीर टेर्किन, एक चिंपैंजी की तरह , बख्तरबंद बक्सों के ढेर के शीर्ष पर चढ़ गए; ऊपर से सब कुछ पूरी तरह से दिखाई दे रहा था और समन्वित आग का संचालन करना संभव था।
  छह प्लाज़्मा तोपों के साथ एक राक्षस आगे रेंग रहा है, आपको उस क्षण का अनुमान लगाने की ज़रूरत है जब वह आग खोलता है, बल क्षेत्र को थोड़ा खोलता है, और उस पर ग्रेनेड फेंकता है। एक सेकंड का सैकड़ोंवां हिस्सा यहां निर्णय लेता है।
  और यह ऐसा है मानो भगवान किसी मासूम बच्चे की रक्षा कर रहा हो, या लड़के के पास अत्यधिक विकसित अंतर्ज्ञान है, लेकिन वह निश्चित रूप से साइबरनेटिक केंद्र से टकराता है, और पंद्रह मीटर लंबा विशालकाय टुकड़े-टुकड़े हो जाता है।
  अब पैराट्रूपर्स को रोका नहीं जा सकता है; वे दरागास और रोबोटों को कुचलते हुए एक पीटते मेढ़े की तरह आगे बढ़ते हैं।
  - तुमने देखा कि मैंने उसे कैसे मारा! - व्लादिमीर चिल्लाता है। - मैं एक असली सुपर योद्धा हूँ !
  नंगे पाँव, टूटे पैरों के साथ , लड़की ने उत्तर दिया:
  - शाबाश, हमारे छोटे दोस्त, लेकिन अभी हमें जीवित रहने की जरूरत है।
   एक असामान्य रूप से बड़ा डैग एंटोनिना से मिलने के लिए दौड़ा ; उसने अपनी मेपल बाहें फैला दीं, जैसे कि वह उसे पकड़ना चाहता हो, या शायद उसे बंदी बना लेना चाहता हो।
  दोनों लड़कियों ने उस पर बीम गन से प्रहार किया, दुश्मन एक ओर उड़ गया और उसकी मशीन गन ग्रेविटो -टाइटेनियम फर्श पर उछल गई। चूँकि उन्होंने करीब से गोली मारी, लड़ाकू सूट में छेद हो गया, और दाराग अब आगे नहीं बढ़ा।
  पैराट्रूपर्स और पैराट्रूपर्स प्रवेश द्वार में घुस गए।
  - आगे बढ़ो, अब हम चूहेदानी से बाहर निकलेंगे। - ओरल लैपोट.
  "मुझे लगता है कि वहां कोई घात लगाकर हमारा इंतजार कर रहा है, बेहतर होगा कि लड़ाकों को वहां से जाने दिया जाए।" - वासिलिसा ने सुझाव दिया।
  - मैं कमांडर हूं और मैं फैसला करता हूं। - लापोट चिल्लाया।
  हालाँकि, उस समय, मोटी, चौड़ी किरणें टकराईं, और चार रूसी सेनानियों को तुरंत टुकड़ों में काट दिया गया; यह स्पष्ट था कि कम से कम मेगा-विनाशकारी पंपिंग के साथ भारी लेजर तोपें सक्रिय हो गई थीं।
  -आप चाहते हैं कि हम सब नष्ट हो जाएं. तो आप स्वयं वहां पहुंचें । - नंगे पैर एंटोनिना चिल्लाई।
  - ठीक है, चलो घूमें। - लैपोट अनिच्छा से सहमत हुए।
  सैनिकों ने दुश्मन को धोखा देने या उसके पीछे जाने की उम्मीद में, ढेर के माध्यम से हैंगर के दूसरी तरफ अपना रास्ता बनाना शुरू कर दिया।
  तब एंटोनिना, नंगे पैर और अपने टूटे हुए पैर के साथ, आपातकालीन निकास के गुप्त दरवाजे को टटोला।
  "यह वह जगह है जहाँ हम सभी बाहर निकल सकते हैं।" मैं साइबर कोड को क्रैक करने का प्रयास करूंगा।
  लापोट ने हताश होकर जवाबी फायरिंग करते हुए बुदबुदाया:
  फँस जायेंगे ।
  दारोग साम्राज्य के सैनिक पहले से ही दरवाजे में घुस रहे थे , वे अंदर घुस गए, लेकिन रूसी सैनिकों ने उन पर आग लगा दी और उन्हें खून से लथपथ होने के लिए मजबूर कर दिया।
  उनमें से एक युवक जोर से चिल्लाया:
  - तेज़, तेज़, अचानक वे एक तोप खींचते हैं और एक बम फेंकते हैं।
  वासिलिसा ने शांति से उत्तर दिया:
  - दारागा लालची हैं, और यहां बहुत अधिक अच्छी चीजें संग्रहीत हैं। बेहतर होगा कि उसे बाहों से न धकेलें और उन्हें एंटोनिना की मदद करने दें।
  उन दोनों के बीच बातें बहुत तेज़ हो गईं और एक मिनट बाद दरवाज़ा खुल गया।
  - यह बहुत बेहतर है। अब चलो बाहर चलें.
  उनके आगे, सैनिकों को एक गुरुत्वाकर्षण टावर का सामना करना पड़ा । ऊपर चढ़ने के बाद, उन्होंने खुद को रॉकेटमैन के बिल्कुल पीछे पाया, जो एक खाली जगह पर गोलीबारी जारी रखे हुए थे।
  दस्ते का दूसरा हिस्सा बक्सों की मदद से पड़ोसी की छत पर चढ़ गया। स्टानिस्लाव लापोट ने आदेश दिया:
  - मारने के लिए अधिकतम आग।
  उनके नीचे एक पूरा समुद्र फूट पड़ा, कई सौ दुश्मन दराग। खड़े होकर और अपने बीम फेंकने वालों पर निशाना साधते हुए , सैनिकों ने अपनी सारी नफरत दुश्मन पर उतार दी।
  दुश्मन स्तब्ध और उदास था; उन्हें तुरंत समझ नहीं आया कि आग कहाँ से आ रही थी, इसलिए उन्होंने हवा में बमबारी तेज कर दी। अजीब बात है, रोबोटों ने सबसे पहले इसका पता लगाया और देर से शूटिंग शुरू की। हालाँकि, उन पर एक साथ तीन तरफ से हमला किया गया, और इसके अलावा, रूसियों ने गोदाम में पकड़े गए दारागा रॉकेट लांचर का इस्तेमाल किया।
  उनके उपयोग का प्रभाव मजबूत निकला, क्योंकि दारागास के बल क्षेत्रों को इतनी तीव्रता की शूटिंग के लिए अनुकूलित नहीं किया गया था, इसके अलावा, अपने स्वयं के हथियारों से बचाव करना हमेशा अधिक कठिन होता है।
  व्लादिमीर टेर्किन विशेष रूप से साहसपूर्वक खड़े थे; लड़के को अपनी अजेयता पर विश्वास था ।
  -छिप जाओ, छोटे शैतान! - एंटोनिना चिल्लाया। लेकिन वह कहां है?
  - एक रूसी योद्धा को मौत से नहीं डरना चाहिए! - हताश बाल योद्धा ने उत्तर दिया।
  नंगे पैर शैतान ने तार्किक रूप से उत्तर दिया:
  - केवल बदमाशों को किसी चीज का डर नहीं होना चाहिए, लेकिन एक सैनिक को जीवित रहने में सक्षम होना चाहिए।
  व्लादिमीर को भुगतना पड़ा:
  - एक सैनिक को, सबसे पहले, बहादुर होना चाहिए, लेकिन आप अपनी पैंट खराब कर रहे हैं।
  लड़की ने कठोरता से उत्तर दिया:
  -देखो, अगर तुम्हें चोट लगी तो हम तुम्हारा इलाज नहीं करेंगे।
  टेर्किन हँसे और अपनी जीभ बाहर निकाली:
  - वे मुझे मार सकते हैं, लेकिन मैं अपंग नहीं बनूंगा; दवा बहुत आगे बढ़ चुकी है।
   एक और मिनट बाद, दारागास की एक पूरी रेजिमेंट मार दी गई, और सैनिक, जमीन जोतकर, अगले हैंगर में चले गए, जहां वे बस रक्षकों के पीछे चले गए।
  हैंगर के अंदर कई टैंक थे, इसलिए हमें उन्हें गिराने में मेहनत करनी पड़ी। नया हैंगर नष्ट हो गया, सैनिक एक स्थान से दूसरे स्थान पर भाग गए, और अंतरिक्ष में कहीं समान रूप से तीव्र युद्ध छिड़ गया।
  बेस के दूसरे सेक्टर में, आग की रेखा को पार करने और टुकड़ी के हिस्से से जुड़ने में असमर्थ, तीन दस्ते अपनी मूल स्थिति से पीछे हट गए और फिर से संगठित होना शुरू कर दिया।
  फिर वे गोदामों को नष्ट करने के उद्देश्य से हैंगर की अगली पंक्ति की ओर चले गए। उनकी मदद की जानी चाहिए थी, और तेजी से दौड़ते हुए और एक-दूसरे को कवर करते हुए , पैराट्रूपर्स बचाव के लिए दौड़ पड़े। लेकिन अचानक दारागाओं की एक बड़ी ब्रिगेड और चेंबूर जाति के भाड़े के सैनिकों ने उन पर हमला कर दिया; ये असली राक्षस थे, पाँच मीटर तक ऊँचे, वे रोबोट के साथ चले गए।
  - यह और भी आश्चर्य की बात है कि हमने पहले इस तरह के कोलोसस पर ध्यान नहीं दिया। - व्लादिमीर टेर्किन ने कहा।
  - जाहिर है, उन्हें घात लगाकर रखा गया था। - एंटोनिना ने तर्क दिया।
  वे दाराघों की कतारों से खतरनाक रूप से ऊंचे थे और प्लाज़्मा तोपों की लंबी बैरल के साथ, भागते हुए पैराट्रूपर्स पर काफी सटीकता से प्रहार करते थे । गोले शक्तिशाली थे, और एक प्रहार एक सैनिक को वाष्पित करने के लिए पर्याप्त था, हालाँकि आग की दर रे गन की तुलना में कमज़ोर थी, लेकिन कंप्यूटर ने उन्हें निशाना लगाने में मदद की।
  रूसी सैनिकों को दो भागों में विभाजित किया गया, और फिर तीन में, और एक दूसरे से काट दिया गया, वे बेहतर दुश्मन ताकतों से लड़े।
  कंपनी नंबर की चाल को दोहराया । लेकिन मामले की सच्चाई यह है कि शुरू से ही उनमें से बहुत अधिक थे, और वे क्षति की भरपाई कर सकते थे, लेकिन रूसी, अपने आप से कटे हुए, ऐसा नहीं कर सकते थे।
  हैंगर की तीसरी लाइन पर स्थिति पूरी तरह गंभीर हो गयी है . मारे गए सैनिकों की संख्या बढ़ती गई और रोबोट, चेम्बूरों के साथ मिलकर पीछे की ओर टूट पड़े।
  ऐसी कठोर परिस्थितियों में भी व्लादिमीर टेर्किन ने हिम्मत नहीं हारी, वह एक सुपर रोबोट को ग्रेनेड से उड़ाकर पकड़ने में कामयाब रहे और बाकी लोग भी पीछे नहीं रहे। उस समय, स्टैनिस्लाव लापोट गंभीर रूप से घायल हो गए थे; एक हाइपरप्लाज्मा प्रोजेक्टाइल ने उनके लड़ाकू सूट पर हमला किया , जिससे उनका हाथ कंधे तक फट गया। सीनियर लेफ्टिनेंट दर्द के सदमे से बेहोश हो गये।
  और केवल तथ्य यह है कि लड़ाकू सूट समय में अलग-अलग हिस्सों को संपीड़ित करने में सक्षम था, जिससे हमें अवसाद से होने वाली मृत्यु से बचने की अनुमति मिली।
   दरागास, सामान्य तौर पर, बहुत साहसी हो गए और, करीब आकर, आमने-सामने की लड़ाई में आ गए। उन्होंने ठोस यांत्रिक लेजर से बने संगीनों का उपयोग किया; वे एक लड़ाकू सूट को छेदने और एक हमलावर को टुकड़े-टुकड़े करने में सक्षम हैं । बाह्य रूप से, बहुत बड़े लड़के नहीं और छोटे व्लादिमीर टेर्किन बहुत कुशलता से लड़े, और अन्य सैनिक उनसे कमतर नहीं थे। और फिर भी दाराघों को बड़ी संख्या में ले जाया गया, उनके साथी लड़कों के बगल में गिर गए, उन्हें सूली पर चढ़ा दिया गया और नष्ट कर दिया गया; कंपनी का बमुश्किल एक तिहाई हिस्सा बच पाया।
  इस स्थिति में रोबोटों ने अपने ही सैनिकों पर हमला करने के डर से गोलीबारी बंद कर दी और चेंबूर ने अपने और दूसरों दोनों पर गोलीबारी की । दरागों का सेनापति निदुराशकोव ऐसे ही विचारहीन कृत्य का शिकार हो गया । इसके बाद मेपल को गुस्सा आ गया और उसने जवाबी फायरिंग शुरू कर दी, जल्द ही डंप शुरू हो गया। इसका फायदा उठाते हुए, रूसी आक्रामक हो गए, उन्होंने संघर्ष किया, यह महसूस करते हुए कि यह जीवित रहने का उनका एकमात्र मौका था। दारागाओं को आमने-सामने की लड़ाई की कला में कम प्रशिक्षित किया गया था और इसके अलावा, उन्होंने अपना ध्यान चेंबूर की ओर केंद्रित कर दिया।
  जल्द ही पूरा मैदान दारागा की लाशों से भर गया।
  - रोबोट को नष्ट किया जा सकता है। - कमांडर की मौत के सामने एंटोनिना ने कमान संभाली। - नज़दीकी सीमा तक दौड़ें और अपनी मित्रतापूर्ण आग को एक वाहन पर केंद्रित करें। यदि आप एक साथ निचले बिंदु पर प्रहार करते हैं, तो एक भी राक्षस जीवित नहीं बचेगा।
  - मैं आपको यह दिखाने वाला पहला व्यक्ति होऊंगा! - व्लादिमीर टेर्किन चिल्लाया।
  संकेंद्रित अग्नि ने भूमिका निभाई, एक के बाद एक हत्यारे रोबोट विफल होते गए। उनमें से एक उस पर प्लाज़्मा से हमला करने में कामयाब रहा, लगभग टेर्किन को मारते हुए, लेकिन भाग्यशाली लड़का फिर से बच गया।
  - करबास आप बरबास को नहीं पकड़ सकते ! - और उसने अपनी नाक बना ली, साथ ही उसके अब कमजोर पेट में ग्रेनेड फेंक दिया।
  जब दारागा अंततः हार गए, तो टुकड़ी के अवशेष शेष रूसी टुकड़ियों पर हमला करने वाली मुख्य सेनाओं के पीछे चले गए।
  इससे भी अधिक शक्तिशाली कंकाल - दारागास की ओर से 10 रोबोट युद्ध में उतरे। उन्होंने एक अच्छी तरह से स्थापित योजना के अनुसार काम किया, बड़ी मिसाइलें दागीं जो विनाश की अराजकता लाती थीं, बड़े गड्ढों को नष्ट कर देती थीं, फिर प्लाज़्मा तोपों का उपयोग करके करीब आती थीं और मजबूर करती थीं किरण फेंकने वाले .
  - वाह, क्या दिग्गज हैं। - व्लादिमीर ने नोट किया । "संकेंद्रित आग से भी उन्हें नष्ट करना मुश्किल होगा।"
  अपने जले हुए, नंगे पैरों को लात मारते हुए, एंटोनिना ने आत्मविश्वास से विरोध किया:
  पेट के नीचे विनाशकारी हथगोले का एक गुच्छा फेंक देगा।
  टेर्किन, हमेशा की तरह, सभी से आगे हैं:
  - यह मैं ही होऊंगा.
  चप्पल वाली लड़की नाराज थी:
  - तुम क्यों करते हैं?
  व्लादिमीर टेर्किन ने यथोचित उल्लेख किया:
  - मैं सबसे छोटा हूं और मेरे लिए किसी का ध्यान न भटकना आसान होगा।
  लड़की ने अपने नंगे तलुए से लड़के को धक्का दिया:
  - फिर कार्रवाई करें।
  व्लादिमीर टेर्किन, बड़े गड्ढों और कई लाशों के साथ-साथ इस तथ्य का उपयोग करते हुए कि जमीन जल रही थी, वास्तव में किसी का ध्यान नहीं गया। उस क्षण का लाभ उठाते हुए जब बल क्षेत्र ओवरलोड से चिंगारी निकला, उसने एक पूरा गुच्छा फेंक दिया। विशाल "इबलीस के कंकाल" फट गए, टुकड़ों में बिखर गए, कुछ, पूरी तरह से नष्ट न होने पर, बदसूरत मूर्तियों की तरह जम गए।
  इस तरह के ऑपरेशन में, आपके पास एक गुच्छा को सटीक रूप से फेंकने के लिए पर्याप्त कौशल की आवश्यकता होती है, साथ ही खतरे की भावना भी होती है। पहले तो दारागाओं ने इस बात पर ध्यान नहीं दिया कि दुर्जेय दिग्गज टूट रहे हैं, फिर उन्हें एहसास हुआ कि कुछ गड़बड़ है, उन्होंने अपने पिछले हिस्से पर गोलियां चलानी शुरू कर दीं। हालाँकि, व्लादिमीर के अभिभावक देवदूत सतर्क थे; उन्होंने ग्रेविओटिटेनियम दिग्गजों को नष्ट करना जारी रखा। लेकिन तेरहवीं कंपनी का पतन जारी रहा।
  और दाराघों ने युद्ध में नई सेनाएँ भेजीं। उस क्षण, भाग्य अचानक व्लादिमीर टेर्किन से दूर हो गया; लड़का बहुत लंबे समय से इसके साथ खेल रहा था और जोखिम उठा रहा था। रोबोट द्वारा उत्सर्जित हाइपरप्लास्मिक स्ट्रिंग का जलता हुआ डंक बहादुर लड़के को लगा, जिससे उसके पैर में गोली लग गई।
  लड़के पर हमला करते हुए बलपूर्वक हमला किया , " अज़ाज़ेल का कंकाल " आधे-क्षयग्रस्त शव की तरह टूट गया।
  लड़का, इसे सहन करने में असमर्थ, खूनी आँसू बहाया:
  - मैं घायल हुआ। मैं अपाहिज था, मेरा एक पैर नहीं है.
  - निराशा मत करो वोव्का, अगर हम जीवित रहे, तो वे तुम्हें दूसरा पैर देंगे, और एक दिन में तुम फिर से दौड़ने लगोगे। ईश्वर से प्रार्थना है कि जीवित रहें. - अच्छे स्वभाव वाली वासिलिसा शांत हो गईं।
  हर तरफ से, मकड़ियों, दरागाओं और लड़ाकू रोबोटों की तरह रेंगते हुए, उनमें से कई हजारों थे।
  जीवित तिकड़ी के बचने की व्यावहारिक रूप से कोई संभावना नहीं थी, दुश्मन की श्रेष्ठता बहुत अधिक थी, लेकिन किसी ने भी दया की भीख मांगने के लिए आत्मसमर्पण करने के बारे में नहीं सोचा।
   लड़कियाँ एंटोनिना, वासिलिसा और स्काउट लड़का व्लादिमीर टेर्किन थर्मोपाइले में फंसे स्पार्टन्स की तरह लड़े। लेकिन यह किसी के लिए भी स्पष्ट है कि दुश्मन से क्रोधित हजारों लोगों के खिलाफ खड़े होने का कोई मौका नहीं है, उनमें से कई विशाल, भयानक विदेशी आकाशगंगाएं अपने हथियारों को भयानक रूप से खड़खड़ा रही हैं, उस पल में, जब बुरी मौत ने अपनी खाली आंखों की जेबें खोद लीं चेहरा, व्लादिमीर टेर्किन ने जल्दबाजी में बनाई गई धुन गाई।
  नीच झूठा जो कहता है
  यह ऐसा है मानो पितृभूमि सिर्फ धूल है!
  कि हर चीज़ में मुख्य बात रूबल की तलाश है,
  और आपको भाग्य के प्रवाह के साथ चलने की जरूरत है!
  
  लेकिन पवित्र रूस के देश का ऐसा सैनिक नहीं,
  आख़िरकार, उसके लिए युद्ध ही उसका प्राथमिक आह्वान है!
  राजा का आदेश सरल है: लड़ो और डरो मत,
  बर्फीली सांसें मौत से नहीं डरेंगी!
  
  और अंतरिक्ष वह है जो मनुष्य जानता है,
  यह उसे उड़ने और अंतरिक्ष पर विजय प्राप्त करने के लिए दिया गया है!
  पहले डरपोक शुरुआत, फिर तेज़ दौड़,
   में लाखों आकाशगंगाओं का साम्राज्य होगा !
  
  इसे रोकना नामुमकिन है, भले ही खून नदी की तरह बहता हो,
  लोगों के बीच युद्ध, बुरे पागलपन के साथ!
  मैं आराम करना चाहता हूं, एस्पिक पाई खाना चाहता हूं,
  और मीठे मधुमक्खी के छत्ते के नीचे घास में लेट जाओ!
  
  लेकिन जहां आपको खुशी मिलती है वह स्वर्ग या नर्क में नहीं है,
  यह हमेशा आपके साथ है, और फिर भी बहुत दूर है!
  आप आकाश में अपने चुने हुए सितारे की तलाश कर रहे हैं,
  हृदय को पवित्र खंड में रखने के लिए!
  
  लेकिन मातृभूमि वहाँ है, और सूर्य और चंद्रमा,
  वह आपकी अद्भुत आंख, आपकी संरक्षक की तरह है!
  और यदि आवश्यक हो, तो नाभि तक भी चीर दो,
  ओह, जीवन के धागे कितने पतले और फटे हुए हैं!
  
  रूस हमेशा के लिए, सभी राष्ट्रों के लिए आप हैं,
  एक महासागर की तरह जिसमें खुशियाँ छलकती हैं!
  सुंदरता, दुस्साहस और सपनों की महानता,
  और प्यार की वह आग जो बुझेगी नहीं!
  विदूषक लड़के की यादों ने शाश्वत बच्चे को नए कारनामों के लिए प्रेरित किया। और वह चुपचाप हॉल से बाहर चला गया। और वह एक नया कार्य पूरा करने के लिए निकल पड़ा।
  विशेष रूप से, विदूषक लड़के को उस गोरी लड़की में बहुत दिलचस्पी थी जिसे योगिनी राजकुमार ने जाल में फंसाया था। हालाँकि, मुझे आश्चर्य है कि किस उद्देश्य से। और फिर कुछ करने की जरूरत है.
  विदूषक लड़का, बिना कुछ सोचे-समझे, अपनी नंगी , गोल एड़ियाँ चमकाते हुए, जेल की ओर चला गया।
  ऑर्क गार्ड ने उसे पुकारा:
  -तुम कहाँ जा रहे हो, विदूषक?
  व्लादिमीर टेर्किन ने नपे-तुले स्वर में उत्तर दिया:
  "नरक की महानतम साम्राज्ञी ने सज़ा के तौर पर मुझे एक साधारण जेल दास की तरह भोजन परोसने का आदेश दिया।"
  सुरक्षाकर्मी हँसा और गुर्राते हुए बोला:
  - शुभ कामना! जल्दी आओ, छोटी जूं!
  विदूषक लड़का गाना गाने लगा, गा रहा था:
  मैं समुद्र में हिमखंड की तरह हूं
  सब कुछ पूर्ण कोहरे में तैरता है...
  आगे बड़ी लड़ाइयां हैं
  प्रार्थनाएँ भी मदद नहीं करेंगी!
  . उपसंहार
  एलिज़ाबेथ सबसे दिलचस्प जगह पर जागी। और जब वह उठी तो उसने चेन झनकारते हुए खुद को हिलाया।
  ड्रैक्मा ने मीठी मुस्कान के साथ कहा:
  - अच्छा, तुम सो रही थी, सुन्दरी! मेरे पास बात करने के लिए कोई भी नहीं है.
  गोरी लड़की ने मुस्कुराते हुए उत्तर दिया:
  - तो किसी चीज़ के बारे में सपना देखो! कुछ रंगीन चित्रों, या महाकाव्य लड़ाइयों की कल्पना करें।
  अप्सरा काउंटेस हँसी और टिप्पणी की:
  - अच्छा, इसमें कुछ तो बात है! कुछ महाकाव्य याद रखें.
  ताले की खड़खड़ाहट सुनाई दी। और फिर से कालकोठरी के दरवाजे खुल गये. और एक गुलाम लड़का प्रकट हुआ. सच है, यह समय अलग है. इसके अलावा केवल तैराकी चड्डी में, लेकिन बहुत अधिक मांसल , बहुत प्रमुख मांसपेशियों के साथ, कास्ट स्टील की तरह।
  वह उनके लिए दूध, दलिया, केक लाया और इसके अलावा उसके पास एक बैग भी था। और गुलाम लड़के ने चाबियाँ निकाल लीं। लड़कियों ने अपनी आँखें चौड़ी कर लीं।
  व्लादिमीर टेर्किन ने अपनी तर्जनी अपने होठों पर रखी और फुसफुसाया:
  - शांत हो जाएं! आपके पास भागने का मौका है!
  जिसके बाद, विदूषक लड़के ने जल्दी से जंजीरों पर लगे ताले खोले और फुसफुसाया:
  - दूध मत पियो, यह गन्दा है!
  जंजीरें गिर गईं और एलिज़ाबेथ खुशी से अपने हाथ फैलाते हुए उछल पड़ी। वह अब अपेक्षाकृत स्वतंत्र थी। और विदूषक लड़के ने अपने बैग से कई अंगूठियां और एक ताबीज निकाला और फुसफुसाया:
  - मैडम ड्रैक्मा, ये रही आपकी जादुई कलाकृतियाँ। अब आप इतने असहाय नहीं होंगे!
  लड़की ने कुछ अंगूठियाँ अपने नंगे पैर की उंगलियों पर और कुछ अपने हाथों पर पहन लीं, साथ ही अपनी गर्दन पर एक ताबीज भी पहन लिया। जिसके बाद, उसने अपने अंदर जोश का संचार महसूस किया और गाया:
  मेरा लड़का, मेरा बच्चा,
  इस वक्त तुम्हें नींद नहीं आ रही...
  एक महान अज्ञात देश के राजकुमार,
  शैतान के नौकर हमला कर रहे हैं!
  व्लादिमीर टेर्किन ने आह भरते हुए कहा:
  - और वह एक राजकुमार भी था। मेरी एक लंबी जीवनी है. लेकिन आपका सबसे अच्छा दांव उस समय भाग जाना है जब गार्ड सो रहे हों। और किसी सुरक्षित स्थान पर छिपने की सलाह दी जाती है।
  निम्फ काउंटेस ने टिप्पणी की:
  - मैं किसी भी जंगल में हूं, जैसे घर पर। मुझे लगता है कि एलिजाबेथ और मैं छिप सकते हैं, लेकिन निःसंदेह, यह पर्याप्त नहीं है।
  गुलाम लड़के ने मुस्कुराते हुए पूछा:
  - क्या आप दुष्ट देवी काली को हराना चाहते हैं?
  एलिज़ाबेथ ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - अभी हाल ही में मैंने कहा होता, यहां मोटापे के लिए समय नहीं है, अगर मैं जीवित रह पाता! लेकिन सपने में मैंने ऐसी चीजें कीं कि अब मैं बिल्कुल अलग इंसान जैसा महसूस करता हूं। दिव्य दर्शन के बाद मेरे अंदर कुछ-कुछ जोन ऑफ आर्क जैसा हो गया! दिल बदला मांगता है, बदला लेने के लिए बलिदान चाहिए!
  व्लादिमीर टेर्किन ने सिर हिलाया और अपने बैग से एक बड़ा हीरा निकाला, जिसमें इंद्रधनुष के सभी रंगों की झलक दिखाई दे रही थी:
  - इस तरह आपका सपना उत्पन्न होता है, और इसे एक विशेष जादुई फिल्म पर रिकॉर्ड किया जाता है। मुझे लगता है कि दुष्ट काली की देवी परमाणु नाभिक के संलयन की शक्ति और जादू को मिलाकर एक हाइड्रोजन बम बनाना चाहती है। और इससे अभूतपूर्व शक्ति की ऊर्जा उत्पन्न हो सकती है। जो आसपास की दुनिया के लिए बेहद खतरनाक है. बुराई और अच्छाई सापेक्ष अवधारणाएँ हैं; देवता काली ने बहुत अधिक दावा करना शुरू कर दिया। तो उसे रोकना ही होगा!
  अप्सरा काउंटेस ने उत्साहपूर्वक उत्तर दिया:
  "लेकिन मेरी सबसे बड़ी इच्छा जल्द से जल्द इस जेल से निकलने की है।" मैं सलाखों के पीछे रहकर थक गया हूँ!
  विदूषक लड़के ने सिर हिलाया:
  - अच्छा! मुझे भी तुम्हारे साथ भागना पड़ेगा. मैंने जो किया उसके लिए दुष्ट काली मुझे माफ नहीं करेगी। लेकिन अगर कुछ होता है तो मेरे पास उसके लिए एक सरप्राइज है।
  एलिज़ाबेथ बुदबुदाया:
  - इस बीच, कालकोठरी से बाहर निकलो!
  तीन जोड़ी नंगे तलवे चमक रहे थे, दो लड़कियों के और एक लड़कों के। लड़की और लड़के दोनों के पैर सुंदर, नियमित आकार के, सुडौल थे और उन पर धूल नहीं चिपकती थी। अब वे पहले से ही गलियारों में दौड़ रहे हैं। लड़का थोड़ा रुका और उसने दूसरी कोठरी खोली। वहाँ सफेद चीथड़ों में दो सुंदर, नंगे पाँव बछड़े थे।
  विदूषक लड़के ने तुरंत लड़कियों को उनकी जंजीरों से मुक्त कर दिया। और अब पांच जोड़ी नंगे पैर पिटाई कर रहे थे। वहाँ अन्य कैदी भी थे, लेकिन लड़के ने चेतावनी दी:
  - ड्रैगन केवल पांच लेगा। और उसके बिना हमारे जाने की संभावना बहुत कम है ।
  एलिज़ाबेथ ने आश्चर्य से पूछा:
  - अजगर?
  वोव्का टेर्किन ने सिर हिलाया:
  - बिल्कुल! अन्यथा, हमारे पास भागने का बहुत कम मौका होगा ; काली के पास अन्य ड्रेगन हैं जिन्हें हमारा पीछा करने के लिए भेजा जा सकता है। लेकिन यह बहुत तेज़ है.
  ड्रैक्मा सहमत हुए:
  - आइए नकचढ़े न बनें! हमें वास्तव में खुद को बचाना चाहिए, समय आएगा और हम लौट आएंगे!
  पहरेदार सचमुच सो रहे थे। और चार लड़कियाँ और एक लड़का धनुष के साथ निद्रालु जहाज़ों, भूतों, ट्रोलों और यहाँ तक कि कल्पित बौनों के पीछे दौड़ पड़े। जिसके बाद टीम आगे बढ़ी.
  और सचमुच, किले की चौड़ी दीवार पर एक पीला-लाल अजगर था। वह आकार में छोटा था और उसके केवल तीन सिर थे। इसलिए पांचों के लिए इसमें फिट होना वाकई मुश्किल था।
  वोव्का ने ट्वीट किया:
  - ताज अप्सरा के जंगल में! वे हमें वहां नहीं ले जायेंगे!
  ड्रैगन ने सहमति में सिर हिलाया:
  - यदि एलिज़ाबेथ को चुना गया है, तो मैं निश्चित रूप से उसे और तुम्हें उसके साथ पहुँचाऊँगा!
  विदूषक लड़के ने सिर हिलाया:
  - आप सम्मोहन के देवता के हीरे को देखकर इसकी पुष्टि कर सकते हैं। वह सचमुच बहुत कुछ करने में सक्षम है। और अब, लड़कियों, आप अपने सपने की निरंतरता देख सकती हैं!
  एलिज़ाबेथ आश्चर्यचकित हुई और पलकें झपकाते हुए पूछा:
  - यह आपके अपने सपने की निरंतरता कैसे है?
  वोव्का ने पुष्टि की:
  - आप उड़ान में देखेंगे! इस बीच, आइए शुरू करें!
  ड्रैगन व्यावहारिक रूप से अपने पंख फड़फड़ाए बिना उड़ गया। लड़कियों और लड़कों ने अपने हाथों और नंगे पैरों से तराजू को कसकर पकड़ लिया। जिसके बाद जीवित तीन सिरों वाली मशीन ने गति पकड़नी शुरू कर दी।
  जब अजगर शांत हो गया तो विदूषक लड़के ने सम्मोहन के देवता का हीरा निकाला और एलिजाबेथ के सामने रखते हुए कहा:
  - अब हम सभी आपके अद्भुत सपने पर विचार कर सकते हैं!
  सुनहरे बालों वाली ने सिर हिलाया:
  - यह उत्तम है !
  और एक त्रि-आयामी रंगीन होलोग्राम जनता के सामने आया, और एक वास्तविक फिल्म दिखाई जाने लगी;
  पूछताछ किए गए गणमान्य व्यक्ति ने बुदबुदाया:
  - नहीं, ख़त्म! - पानी के अंदर उसकी गति बहुत कम होगी। हमने समय बर्बाद किया होगा.
  काली औरत के वेश में लड़की ने पूछताछ जारी रखी:
  - मैं देख रहा हूं, लेकिन जहाज की रूपरेखा क्या है?
  सेनापति बुदबुदाया:
  - थोड़ा लम्बा विध्वंसक, केवल किनारे गोल और सुव्यवस्थित हैं। पनडुब्बी से कुछ है.
  एलिजाबेथ, जो लेफ्टिनेंट कर्नल की वर्दी में थी, चिल्लाई:
  - बढ़िया, हमें एक रास्ता बताएं।
  - यह किसी भी क्षण बदल सकता है। मैं केवल कुछ बिंदु ही जानता हूं, जैसे रेड हार्वर्ड।
  - इसी तरह दूसरों के नाम भी बताएं। - ड्रैक्मा ने एक काली महिला कर्नल के वेश में कहा।
  गणमान्य व्यक्ति चिल्लाया:
  - ब्रेस्ट का बंदरगाह डेनमार्क में है, लेकिन वह वहां नहीं जाएगा। यह पानी के अंदर चक्कर लगाएगा.
  - बढ़िया, यह पहले से ही कुछ है! चलो, चुभाते रहो! - अप्सरा लड़की ने कहा। - और उसके सफेद, बड़े दांत, भेड़िये की तरह, अशुभ रूप से चमक रहे थे।
  - मैं तुम्हें सारी जानकारी दूँगा।
  - आप मूल्य के बारे में और क्या जानते हैं?
  सेना के जनरल ने बड़बड़ाया :
  - नए सैनिक सामने आए हैं, चूहे, बंदर और इंसानों का मिश्रण। वे दुश्मन की सीमा के पीछे तोड़फोड़ में लगे रहते हैं। शक्तिशाली लड़ाके और बहुत टिकाऊ। मस्तिष्क नष्ट हो जाने पर भी वे नहीं मरते।
  - अच्छा, यह तर्कसंगत है। एक सैनिक को दिमाग की आवश्यकता क्यों होती है? - ड्रैक्मा ने कहा। - शायद, AWOL के बारे में बेहतर ढंग से सोचने के लिए।
  गणमान्य व्यक्ति बुदबुदाया:
  - जल्द ही नए सैनिक प्रजनन करना सीख जाएंगे। वे एक नई मानवता बनेंगे, जो समाजवाद और साम्यवाद का निर्माण करने में सक्षम होगी।
  अप्सरा काउंटेस हँसी:
  - यह अनोखा होगा। चूहे का स्वर्ग, लोगों के लिए बस इतना ही बचा है।
  तंत्रिका अंत पर प्रभाव से नशे में, सेना के जनरल ने कहा:
  - आप बेहतर जानते हैं, कॉमरेड स्टालिन।
  ड्रैक्मा ने सख्ती से आदेश दिया:
  - कमांड की तत्काल रणनीतिक योजनाओं के साथ हमारे लिए एक तिजोरी खोलें।
  फ़्रिट्ज़ ने आज्ञा मानी:
  - मैं आज्ञा मानता हूं, कॉमरेड स्टालिन।
  तिजोरी एक पेंटिंग के पीछे स्थित थी, स्टालिन की नहीं, बल्कि एक अर्ध-नग्न जलपरी की। जाहिर तौर पर हिसाब इसलिए लगाया गया था कि कोई इसे तोड़ नहीं पाएगा।
  एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा ने मानसिक रूप से सभी सूचनाओं को स्कैन किया, सौभाग्य से स्मृति अनुमति देती है, साथ ही सभी निवासियों के नाम भी। इनमें कई जनरल भी शामिल थे, जिनमें वासिलिव्स्की के दल और स्टाफ के प्रमुख के साथ-साथ वित्त के उप मंत्री और विश्व साम्यवाद के खिलाफ लड़ाई के लिए समिति के उपाध्यक्ष भी शामिल थे।
  कुल मिलाकर स्काउट्स ने बहुत अच्छा काम किया। यह पता लगाना भी संभव था कि स्टालिन सक्रिय रूप से चीनी नेतृत्व पर दबाव डाल रहा था, उसे रूस के खिलाफ कार्रवाई करने के लिए प्रेरित करने की कोशिश कर रहा था। और चीन शक्ति है! जैसा कि बाद में पता चला, महान देश के नेता ने तीन दिनों के भीतर अंतिम जवाब देने का वादा किया। इसलिए समय सीमा दबाव डाल रही थी। चीन में लामबंदी की घोषणा पहले ही की जा चुकी है और तीस मिलियन की सेना तैनाती की तैयारी कर रही है। सच है, इसमें कुछ टैंक और विमान हैं, और वे भी पुराने हो चुके हैं । हालाँकि, चीनी नेता स्टालिन से कम से कम दो हजार नवीनतम आईएस श्रेणी के टैंक और एक दर्जन परमाणु बम प्राप्त करना चाहते हैं।
  एलिज़ाबेथ बुदबुदाया:
  - हाँ, उनके हाथ रगड़ रहे हैं।
  सेना जनरल ने पुष्टि की:
  - स्टालिन ने आपूर्ति करने का वादा किया। केवल वह चीन पर विशेष भरोसा नहीं करता। उन्होंने नेता को मूली कहा: बाहर लाल, अंदर सफेद।
  ड्रैक्मा ने मुस्कराते हुए कहा:
  "उसे शायद उसे फाँसी देने में कोई आपत्ति नहीं होगी ।"
  फ़्रिट्ज़ चिल्लाया:
  - हर असंभव चीज़ संभव है! CHIP के लिए, यह संभव है.
  एलिजाबेथ ने ट्वीट किया:
  - राक्षस सैनिकों का विकास किस अवस्था में है?
  सेनापति असमंजस में बुदबुदाया:
  - पता नहीं! यह ज्ञात है कि विकिरण में कोबाल्ट, रेडियम और प्लूटोनियम का उपयोग किया जाता था। विभिन्न आइसोटोप, जिनमें उल्कापिंडों से निकाले गए आइसोटोप भी शामिल हैं। तो यह सचमुच कुछ डरावना निकला। सच है, वे कहते हैं कि ये लड़ाके बुद्धिहीन हैं , और उन्हें नियंत्रित करने के लिए "बग" का उपयोग किया जाता है।
  - लेकिन वे वीरान नहीं होंगे! - ड्रैक्मा ने निष्कर्ष निकाला।
  फ़्रिट्ज़ ने रिपोर्टिंग क्षेत्र में कहा:
  - इसके अलावा, पिशाचों के साथ संपर्क स्थापित किया गया है। यहां भी दिलचस्प संभावनाएं हैं.
  अप्सरा लड़की हैरान थी:
  - पिशाचों के साथ?
  सेना जनरल ने पुष्टि की:
  - वे एक सामान्य व्यक्ति से तीन गुना अधिक मजबूत और बहुत दृढ़ होते हैं। ऐसे हाथ काट दो, फिर उग आएगा। केवल वे सूरज से डरते हैं, लेकिन वे अंधेरे में बिल्लियों की तरह देखते हैं, यदि बेहतर नहीं है, और कुछ तो उड़ना भी जानते हैं।
  ड्रैक्मा स्पष्टीकरण चाहता था:
  - लहसुन के बारे में क्या? या चांदी.
  फ़्रिट्ज़ ने ईमानदारी से उत्तर दिया:
  -उन्हें चाँदी पसंद नहीं है, यह उन्हें जला देती है, लहसुन जलाने का कारण बनता है।
  एलिजाबेथ ने पूछा:
  - क्रूस या पवित्र जल के बारे में क्या?
  गणमान्य व्यक्ति ने फूट-फूट कर कहा:
  -बेकार!
  गोरी लड़की ने असमंजस में पूछा:
  -क्यों?
  सेना के जनरल ने गीजर की तरह गुर्राया:
  - उनके लिए क्रॉस सिर्फ लकड़ी या धातु का एक टुकड़ा है। और किंवदंती के अनुसार, क्रूस केवल एक पवित्र व्यक्ति के हाथों में संचालित होता था।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - हमारे पास कोई संत नहीं है, केवल एक टर्मिनेटर नन है। सच है, मुझे नहीं पता कि यह मायने रखता है या इसके विपरीत।
  फ़्रिट्ज़ ने अपनी आँखें झपकाईं:
  - महान स्टालिन ने मठों पर प्रतिबंध लगा दिया। अब उनका मुख्य नारा है अधिक बच्चे पैदा करो, फलो-फूलो। हर कोई, गोरे और काले दोनों। श्वेत सर्वहारा और सामूहिक किसान। स्टालिन को शाश्वत गौरव मिले!
  एलिज़ाबेथ ने हँसते हुए उत्तर दिया:
  - मुझे लगता है कि उसे कभी नहीं भुलाया जाएगा! उज्ज्वल करिश्माई व्यक्तित्व. वह अपनी क्रूरता में पागलपन की हद तक पहुंच चुकी है!
  प्रसन्नता से घुटते हुए, गणमान्य व्यक्ति ने कहा:
  - पिशाचों ने स्टालिन को अपने रैंक में स्वीकार करने का वादा किया, जिसका मतलब है कि नेता लगभग एक हजार साल तक जीवित रह सकेंगे। कल्पना कीजिए, एक महान नेता और एक पिशाच भी।
  ड्रैकमा मुस्कुराया:
  - स्टालिन पिशाच, या पिशाच, यह हास्यास्पद है। और बहुत बढ़िया. लेकिन सूरज के बिना सूरज कैसे रहेगा?
  सेना के जनरल ने आत्मविश्वास से कहा:
  - वैज्ञानिक एक ऐसा फॉर्मूला विकसित करेंगे जो स्टालिन को लहसुन, चांदी और यहां तक कि सूरज की रोशनी से भी बचाएगा।
  एलिज़ाबेथ ने दाँत दिखाते हुए कहा:
  - लेकिन एक ऐस्पन हिस्सेदारी भी है! वह स्थान जहाँ ड्रैकुला ने अपने दिन समाप्त किये। यहूदा ने ऐस्पन के पेड़ पर फाँसी लगा ली।
  फ़्रिट्ज़ बुदबुदाया:
  - हम इस बारे में उचित समय पर सोचेंगे।
  एलिज़ाबेथ ने कुछ और प्रश्न पूछे। वह प्यार से मुस्कुराई, लेकिन वह अपने प्रतिद्वंद्वी का गला घोंटने से खुद को मुश्किल से रोक सकी। अंत में, लड़कियों ने अपने प्रश्नों को समाप्त कर दिया, अंतिम प्रश्नों में से एक था जानकारी के बारे में एक संदेश। यह पता चला कि एक नया हथियार बनाया गया था। एक पोर्टल की तरह. सच है, यह स्पष्ट नहीं है कि हम किस बारे में बात कर रहे हैं, लेकिन यह बहुत ही चालाक और खास है।
  ड्रैक्मा ने स्पष्ट करने की कोशिश की, लेकिन फ्रिट्ज़ को स्वयं कुछ भी पता नहीं था। सिद्धांत रूप में, वह गुप्त पुलिस का प्रमुख है, लेकिन वैज्ञानिक नहीं।
  आप बहुत लंबे समय तक स्विच ऑफ नहीं रह सकते, खासकर तब जब मुख्य बात पहले से ही ज्ञात हो। अब मुख्य बात यह है कि फ्रिट्ज़ की स्मृति को मिटाकर एक बहाना तैयार किया जाए ताकि कोई विशेष समस्या न हो। लड़कियों ने सेना जनरल के लिए निम्नलिखित कार्यक्रम प्रस्तुत किया।
  उन्हें एक विशेष रूप से महत्वपूर्ण कार्य सौंपा जाता है और भारी शक्तियाँ दी जाती हैं। जिसमें बंदरगाहों का निरीक्षण भी शामिल है।
  यह पहला है। दूसरे , लड़कियों को विशेष नंबर दिए गए। वे सीएसए के विशेष एजेंट बन गए और बड़ी ताकतें उनकी बात मान सकती थीं। और सबसे महत्वपूर्ण बात, उन्हें ड्र्यूड्स के युद्ध जादू को खोजने का काम सौंपा गया था, और उन्हें जहाजों पर इसकी तलाश करनी थी।
  कुल मिलाकर, लड़कियों ने मुख्य बात समझ ली और अब वे बिना किसी समस्या के यूके में घूम सकती हैं।
  सेनापतियों के साथ मिलकर वे भेड़िये की मांद से बाहर निकल गये। फ़्रिट्ज़ ने उनके हाथों को चूमकर अलविदा कहा:
  - वे बहुत नरम और कठोर हैं। - उसने कहा।
  - और इसके अलावा, वे घातक हैं ! - ड्रैक्मा ने कहा।
  लड़कियाँ जनरल की कार में चढ़ गईं; उनके पास आपातकालीन शक्तियों वाले कागजात थे, जिनमें किसी भी उपकरण का नियंत्रण लेने का अधिकार भी शामिल था।
  एलिज़ाबेथ ने ख़ुशी से कहा कि दुश्मन की स्थिति में दूसरा कदम सफल रहा।
  सुनहरे बालों वाले योद्धा ने पूछा:
  - अब द्रहमचका , हम क्या करने जा रहे हैं!?
  अप्सरा काउंटेस ने उत्तर दिया:
  - आइए जहाज में घुसें और उसकी सामग्री को निष्क्रिय करें। यह सबसे तार्किक है.
  एलिजाबेथ ने पुष्टि की:
  - हां, बिल्कुल, हम बिल्कुल यही करेंगे।
  लड़कियाँ सोच में पड़ गईं। एक हाइड्रोजन बम के लिए बड़ी मात्रा में न्यूथेरियम और ड्यूटेरियम, दो और तीन परमाणु हाइड्रोजन के साथ-साथ कई परमाणु आवेशों की आवश्यकता होती है। और अगर आप ये मान लें कि बम बहुत बड़ा है तो वो अलग-अलग तरफ से लगाए जाएंगे. एक और समस्या यह है कि सोल्निशको जहाज पर कैसे चढ़ा जाए?
  यहां अलग-अलग विचार हो सकते हैं. ऐसा करने का सबसे आसान तरीका कानूनी रूप से वस्तु का निरीक्षण करना है, जैसे कि जादू के खिलाफ सुरक्षा की जांच करना। वे पहले ही फ़्रिट्ज़ गीम से ऐसा दस्तावेज़ छीनने में कामयाब हो चुके थे।
  - इस प्रकार, कानूनी रास्ता सबसे आसान और तेज़ है। - ड्रैक्मा ने इसे संक्षेप में प्रस्तुत किया।
  एलिज़ाबेथ को भी संदेह हुआ:
  - क्या यह बहुत आसान नहीं है? हमने हाल ही में शूटिंग भी नहीं की है।
  निम्फ काउंटेस ने टिप्पणी की:
  - आपका मतलब है, आखिरी रात को। लेकिन टोही की कला में यही शामिल है: बिना किसी नुकसान के सबसे जटिल ऑपरेशन को अंजाम देना, अधिमानतः गोलीबारी के बिना भी। आप हमारे शिक्षकों को बधाई दे सकते हैं, हमारे पास उत्कृष्ट प्रशिक्षण है।
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने कहा:
  - यानी हमने बहुत काम किया है.
  ड्रामा गुर्राया:
  - हां, और हमारे पास अभी भी थोड़ा समय बचा है, हम होटल जाकर आधे घंटे सोएंगे।
  एलिजाबेथ सहमत हुईं:
  - अभी भी कड़ी मेहनत बाकी है।
  जब लड़कियाँ अपने बिस्तर पर पहुँचीं तो भोर हो चुकी थी। रास्ते में, दरबान ने उन्हें रात के लिए कुछ लड़कियों और लड़कों की पेशकश की, लेकिन उन्होंने इनकार कर दिया।
  - हमें अभी भी बहुत भागदौड़ करनी है! इस बीच, आराम करें.
  लड़कियाँ उसी कमरे में लगभग चुपचाप सो गईं। आदत और कौशल ने उन्हें तुरंत और बिना सपनों के सो जाने में मदद की। निःसंदेह, यह उस तरह से बेहतर था। लड़कियाँ पूरे एक घंटे तक सोती रहीं और प्रसन्नचित्त होकर अपने बिस्तरों से बाहर कूद गईं। वे झुककर और पूरी तरह झुककर व्यायाम करने लगे। सामान्य तौर पर, हम काफी गर्म हो गए, अपने हाथों पर चले और यहां तक कि कूद भी गए।
  - हम उत्तरी देश के शक्तिशाली योद्धा हैं! - उन्होंने गाया।
  लड़कियाँ कुछ देर इधर-उधर घूमीं, स्नान किया और फिर बाहर चली गईं। अब उन्हें कुछ और करना था. विशेष रूप से, अपने स्वयं के अधिक उन्नत हथियार प्राप्त करें। यदि आपको गंभीरता से लड़ना होगा।
  - हम शांतिपूर्ण लोग हैं, लेकिन हमारी बख्तरबंद ट्रेन हर गति से आक्रामक हो गई! हमले में शामिल हों, कोई संदेह न छोड़ें! - ड्रैक्मा ने कहा।
  - संदेह छोड़ो! - एलिजाबेथ ने उठाया।
  लड़कियाँ अपने नुकीले जूतों से अपने कदमों को चिह्नित करते हुए तेज गति से चल रही थीं। कर्फ्यू ख़त्म हो गया है. लोग सड़क पर दिखे. वे अपने कदम नापते हुए, संगठित होकर चले। लाइन पर सख्ती से चलने की कोशिश की जा रही है. केवल बच्चे, ज्यादातर नंगे पैर और चिथड़े-चिथड़े कपड़े पहने हुए, थोड़े स्वतंत्र थे । हालाँकि, एलिज़ाबेथ और ड्रैक्मा ने जल्द ही आगे बढ़ने वाले अग्रदूतों की एक कतार देखी। जो लोग आगे चल रहे थे, लड़के और लड़कियाँ, सफेद वर्दी, लाल टाई और लगभग नए जूते पहने हुए थे। उनके पीछे स्तम्भ में नवागंतुक थे, जिन्होंने लाल टाई भी पहनी हुई थी, लेकिन फटे हुए और नंगे पाँव थे। फिर भी, उन्होंने एक स्वर में अधिकारियों को सलाम किया, जितना संभव हो सके सीधा होने की कोशिश की।
  लड़कियाँ अपने पैर की उंगलियों पर खड़ी थीं, लम्बी दिखने की कोशिश कर रही थीं। एलिजाबेथ सफेद दांतों के साथ मुस्कुराते हुए उनके पीछे हाथ हिलाती रही।
  इसके बाद लड़कियां तैयार मशीन गन लेने के लिए अपने लैंडिंग एरिया में गईं। "विध्वंसक " अपने स्वयं के उपयोग की प्रतीक्षा में ऊब गए होंगे।
  दिन के समय लंदन रात की तुलना में अधिक प्रसन्न और उज्ज्वल लग रहा था। आप संगीत भी सुन सकते थे, और बकिंघम पैलेस में कोई जनरल शादी का कार्यक्रम खेल रहा था। सामान्य तौर पर, रेड यांकीज़ को अच्छा लगा, उन्होंने मार्सिलेज़, अंतर्राष्ट्रीय संगीत और रैप और शास्त्रीय संगीत का मिश्रण बजाया। लड़कियाँ एक मिनट के लिए आईं और युवाओं के स्वास्थ्य के लिए एक गिलास शैंपेन पी गईं।
  - मुझे उम्मीद है कि हम एक खुशहाल दुनिया में रहेंगे। - ड्रैक्मा ने कहा।
  लड़की वाले हल्के मन से शादी से चले गए। जनरल ने अपने से आधे से अधिक उम्र की महिला से शादी की। और यह पहले से ही बहुत ज़्यादा है.
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - किसी कारण से, पुरुष, एक नियम के रूप में, युवा महिलाओं को पसंद करते हैं। ऐसी प्रवृत्ति है.
  एलिजाबेथ ने अपना संस्करण व्यक्त किया:
  - शायद वे स्वयं कायाकल्प करना चाहते हैं? आख़िरकार, यदि आप गुलाबों से घिरे रहते हैं, तो आप स्वयं सुगंधित होने लगते हैं, और युवा युवतियों के शरीर मधुर होते हैं।
  अप्सरा काउंटेस ने सहवास किया:
  - सहमत होना! जल्द ही विज्ञान बुढ़ापे को ख़त्म कर देगा और फिर एक नई दुनिया खुलेगी। अच्छा , युवा और अपनी प्रतिभा में असामान्य।
  - आशा! - एलिजाबेथ ने कहा। - बेशक, जब तक लोग खुद को नष्ट न कर लें।
  ड्रैकमा मुस्कुराते हुए चहकी:
  - उत्तरार्द्ध की काफी संभावना है! साथ ही प्राकृतिक आपदाओं में मरने की भी संभावना रहती है।
  स्टालिन और कभी-कभी लेनिन के साथ-साथ अन्य नेताओं के चित्रों वाला लंदन बहुत आकर्षक लग रहा था। और चारों ओर बहुत सारे लाल झंडे हैं, और अधिक से अधिक फहराए जा रहे हैं।
  चौकियों पर लड़कियों को सामान्य आदेश को देखते हुए बिना किसी देरी के अंदर जाने दिया गया। उलटे उन्होंने सलाम भी ठोका.
  आख़िरकार, बड़ा शहर पीछे छूट गया। हालाँकि, प्रवेश द्वार पर एक आकर्षक स्मारक दिखाई दे रहा था। एक ओर, यह एक टैंक जैसा दिखता है, और दूसरी ओर, एक टॉवर के बजाय, स्टालिन का सिर है, जो अपने मुंह में एक बड़ा पाइप पकड़े हुए है। हां, स्मारक स्वयं छोटा नहीं है, अड़तीस मीटर ऊंचा है।
  - कैसा अतियथार्थवाद? - एलिजाबेथ ने पूछा।
  - यह स्पष्टतः लाल उत्तरआधुनिकतावाद है। - ड्रैक्मा ने देखा। - विदेशी शैली, लेकिन दिलचस्प.
  गोरा चिल्लाया:
  - नेता को धमकाया जा रहा है!
  - लेकिन जाहिर तौर पर स्टालिन ने खुद को इस रूप में नहीं देखा! - ड्रैक्मा को ख़ुशी महसूस हुई। "हालाँकि, गधे का शरीर उसके लिए एक टैंक से बेहतर अनुकूल होगा।"
  लड़कियाँ हँसीं:
  - या हो सकता है, इसके विपरीत, शरीर स्टालिन का और सिर गधे का हो।
  लंदन छोड़ने के बाद, सुंदरियों ने अपनी जुबान ढीली की:
  "हम इस शहर से गुज़रे, लेकिन फिर भी पिशाचों से बात नहीं की।"
  ड्रैक्मा चिल्लाया:
  - शायद हमें अभी भी करना होगा।
  एलिजाबेथ ने सुझाव दिया:
  - मुझे आश्चर्य है कि क्या शर्लक होम्स ने पिशाचों का शिकार किया था?
  काउंटेस लड़की चहक उठी:
  - बाद के कुछ उत्तरआधुनिक उपन्यासों में उन्होंने शिकार किया। यहां तक कि एक विकल्प भी था जहां शर्लक और वॉटसन अंतरिक्ष में घुस गए थे। यह कितना दिलचस्प है।
  गोरा योद्धा बुदबुदाया:
  - ठीक है, शायद हम उनसे मिलेंगे।
  ड्रैक्मा आश्चर्यचकित था:
  - वह कैसा है?
  एलिजाबेथ ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - एक बार दूसरे ब्रह्मांड में। थोड़ा और अतीत में चलते हैं. फिर आप मशहूर जासूस के साथ पाइप पी सकते हैं।
  अप्सरा काउंटेस हँसी:
  - यह आपके फेफड़ों को जहर देने का सबसे सुखद तरीका होगा, लेकिन आपके सिर और दिल को प्रबुद्ध करेगा।
  गोरा चहक उठा:
  - शर्लक होम्स कॉनन डॉयल द्वारा आविष्कार किया गया एक चरित्र है। प्रोफेसर चैलेंजर ने भी ऐसा ही किया। आपने उसके बारे में पढ़ा है.
  ड्रैक्मा ने दिखाया अपना ज्ञान:
  - कलात्मक रूप से उज्ज्वल व्यक्तित्व। इसे हॉलीवुड में भी फिल्माया गया था।
  सुनहरे बालों वाले योद्धा ने कहा:
  - किसी दिन वे हमारे बारे में फिल्में बनाएंगे। अच्छी परी एलिज़ाबेथ और दुष्ट शैतान ड्रैक्मा। हम दोनों एक-दूसरे के पूरक और एक-दूसरे को संतुलित करते नजर आते हैं।'
  अप्सरा काउंटेस ने कहा:
  - भगवान और शैतान की तरह!
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने जारी रखा:
  - निश्चित रूप से! यदि लूसिफ़ेर नहीं होता, और दुनिया पाप के बिना अस्तित्व में होती, तो सर्वशक्तिमान के पास लड़ने के लिए कोई नहीं होता। कल्पना कीजिए कि बिना किसी लक्ष्य, बिना प्रतिस्पर्धियों के सुपरइंटेलिजेंस के लिए यह कितना कठिन है । यद्यपि सर्वशक्तिमान देवताओं की संख्या अनंत हो सकती है, उनमें से प्रत्येक केवल अपने स्वयं के ब्रह्मांड को नियंत्रित करता है।
  ड्रामा ने इसे लिया और स्पष्ट किया:
  - कॉनन डॉयल नास्तिक थे और फिर भी, उन्होंने दिखाया कि मनुष्य कितना नाजुक है। याद रखें, एक बार हाइपरस्पेस क्षेत्र में, पृथ्वी पर सारा जीवन लगभग गायब हो गया था।
  - लेकिन ऐसा कुछ बिल्कुल संभव है! - एलिजाबेथ ने देखा।
  अप्सरा काउंटेस ने पुष्टि की:
  - हाँ, यह संभव है! हालाँकि घुमावदार जगह में गिरने की संभावना इतनी अधिक नहीं है।
  गोरी लड़की ने कहा:
  - हमारे साथ जो हो रहा है वह विज्ञान कथा के दायरे से बाहर नहीं है। सिवाय इसके कि केएसए के अध्यक्ष स्टालिन बहुत आकर्षक दिखते हैं।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - कौन जानता है, यह एक दिलचस्प दर्शन है। क्या साम्यवाद किसी भी व्यक्ति के लिए ख़ुशी ला सकता है?
  एलिजाबेथ ने विचार व्यक्त किया:
  - एक राय है कि बुरे लोगों ने अच्छे विचारों को लागू करना शुरू कर दिया।
  निम्फ काउंटेस ने कहा:
  -मुझे अन्य कहां मिल सकते हैं? इसके अलावा, उदाहरण के लिए, डेज़रज़िन्स्की इतना क्रूर जल्लाद नहीं था। उनका दिल दयालु था और मौत की सजा पर हस्ताक्षर करना मुश्किल था; उन्होंने अपना दिल भी फाड़ दिया और अड़तालीस साल की उम्र में उनकी मृत्यु हो गई।
  सुनहरे बालों वाले योद्धा ने कहा:
  - वे कहते हैं कि जब हिटलर ने रेम को हटाया तो वह बहुत चिंतित था।
  ड्रैक्मा ने पुष्टि की:
  - काफी संभव है। हिटलर आमतौर पर घबराया हुआ था। काश मैं उसे पकड़ पाता. उससे बात करें कि वह किस तरह का व्यक्ति है। वह यहूदियों से इतनी नफरत क्यों करता था?
  एलिज़ाबेथ ने सहवास किया:
  - यहूदी बहुत बुद्धिमान, प्रतिभाशाली लोग हैं। वे कहते हैं कि कलाश्निकोव असॉल्ट राइफल के रचनाकारों में भी बारह यहूदी थे और केवल एक रूसी, स्वयं कलाश्निकोव। इसलिये वह ऊँचा था।
  अप्सरा लड़की ने उदास होकर कहा:
  "हम अपनी दुनिया में मर चुके हैं; मुझे संदेह है कि हमारा अस्तित्व कभी भी अवर्गीकृत किया जाएगा।" जब तक रूस पूर्ण आधिपत्य हासिल नहीं कर लेता।
  गोरा जासूस चिल्लाया:
  - और ये भी मायने रखता है.
  लड़कियों ने उनके मुँह में स्थानीय च्युइंग गम फेंकी। गुणवत्ता काफी स्वीकार्य थी, पर्याप्त प्राकृतिक उत्पाद थे।
  एलिज़ाबेथ ने सहवास किया:
  - दिलचस्प बात यह है कि, जैसा कि आप जानते हैं, हिटलर को संतरे बहुत पसंद थे; जाहिर तौर पर वे उसे पनडुब्बियों पर अफ्रीका से पहुंचाए गए थे।
  ड्रैक्मा ने फुसफुसाया:
  - एक फ्यूहरर को एक टेबल प्रदान की जा सकती है। लेकिन, उदाहरण के लिए, हमने पोर्क को चॉकलेट बटर और जैम के साथ खाया। और यह बहुत अच्छा है .
  सुनहरे बालों वाले योद्धा ने तार्किक रूप से कहा:
  - इससे व्यक्ति को बदहजमी की समस्या हो सकती है.
  लड़कियों को वहीं रोक दिया गया चेकपॉइंट , उन्होंने दस्तावेजों की मांग की। एक आपातकालीन जनादेश को चंगेज खान के गोल्डन टाइगर पैसे के प्रभाव के बराबर देखना। वे खड़े हो गये और बुदबुदाये:
  - जाओ, कॉमरेड कर्नल। बस यह ध्यान रखें कि आगे जाना सुरक्षित नहीं है, पक्षपात करने वाले लोग शरारत कर रहे हैं।
  एलिज़ाबेथ ने अपने दाँत दिखाए:
  - और आप सोचते हैं कि हम गोली चलाना नहीं जानते! स्वाट अधिकारी!
  प्रत्युत्तर में एक भयभीत चीख:
  - नहीं मैं ऐसा नहीं सोचता हूँ!
  - वैसे भी, देखो! - ड्रैकमा ने पांच सेंट का सिक्का उछाला, एक बड़ा तांबे का सिक्का। उसने पिस्तौल से अचानक गोली चला दी। फिर उसने उसे तुरंत पकड़ लिया और बिल्कुल बीच में छेद दिखाया।
  - कितनी अच्छी तरह से?
  अधिकारी ने चिल्लाकर कहा:
  - बेहतरीन शॉट! मैंने इसे केवल काउबॉय के बारे में फिल्मों में देखा है। केवल स्टालिन ही बेहतर निशानेबाजी करते हैं।
  अप्सरा काउंटेस गुर्राई:
  - ठीक है, हाँ, स्टालिन प्रतिस्पर्धा से परे है।
  सुनहरे बालों वाले जासूस ने कहा:
  - हम युद्ध में उतरने के लिए तैयार हैं। तो देखिये, पक्षपात करने वालों का क्या होता है।
  लड़कियों ने हाथ मिलाया और आगे बढ़ गईं।
  एलिजाबेथ ने नोट किया:
  - सामान्य तौर पर, यह अच्छा है कि ब्रिटेन में पक्षपातपूर्ण लोग हैं; आतंक के बावजूद, अंग्रेजों ने निरंकुशता के आगे घुटने नहीं टेके।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - सामान्य तौर पर, ब्रिटेन को एक हजार साल पहले जीत लिया गया था। विलियम द कॉन्करर के नेतृत्व में नॉर्मन्स ने एंग्लो-सैक्सन को हराया। और उसके बाद ब्रिटेन पर किसी ने विजय नहीं पायी।
  सुनहरे बालों वाले ख़ुफ़िया अधिकारी ने कहा:
  - ये सब बहुत दिलचस्प है. लेकिन स्टालिन ने ब्रिटेन को भी कुचल कर लाल-भूरा कर दिया।
  अप्सरा काउंटेस चिल्लाई:
  - हँसने की कोई बात नहीं!
  बख्तरबंद गाड़ी धीरे-धीरे चल रही थी। एक बड़ा हेलीकॉप्टर ऊपर से उड़ा, जेट नहीं, बल्कि धीमी गति से।
  - आसपास कोई नहीं है. - एलिजाबेथ ने कहा।
  - दिन के दौरान पक्षपाती शायद ही कभी हमला करते हैं। इसके अलावा, केएसए सेना अभी तक रात्रि दृष्टि उपकरणों से पर्याप्त रूप से सुसज्जित नहीं है।
  कुछ और हेलीकॉप्टर उड़े। बड़ा, लेकिन बहुत अनाड़ी।
  एलिज़ाबेथ ने एक और हेलीकॉप्टर देखा। वह अकेला था और पिछले साथियों के विपरीत उसने जान से मारने के लिए गोलीबारी की।
  ड्रैक्मा ने पूछा:
  - और वह कहां शूटिंग कर रहा है?
  सुनहरे बालों वाले जासूस ने टिप्पणी की:
  - मुझे लगता है कि यह बच्चों की वजह से है कि वे मशरूम और जामुन लेने के लिए बाहर गए थे।
  एलिज़ाबेथ को लीप राइफ़ल से विस्फोटक गोली मारी गई। एमआई-24 से लगभग दोगुने आकार के एक विशाल हेलीकॉप्टर में आग लग गई और वह ढहने लगा।
  - एक जंकर्स मेरे पीछे आया, लेकिन उसने धूम्रपान करना शुरू कर दिया, प्रोपेलर गुस्से में चिल्लाए, उन्हें अपनी कब्रों पर क्रॉस की भी आवश्यकता नहीं है, पंखों पर क्रॉस करेंगे! - एलिजाबेथ ने गाया।
  ड्रैकमा खुश था:
  - आख़िरकार, मैंने इसे मार गिराया!
  हेलीकॉप्टर में विस्फोट हो गया और वह टुकड़े-टुकड़े हो गया।
  - झटका नॉकआउट है!
  लड़की पीछे झुकी और सिर हिलाया:
  - शायद एक और शॉट?
  लड़कियों ने थोड़ी गाड़ी चलाई। दो और हेलीकाप्टर आये और लौट रहे थे।
  - अब इन्हें तुरंत उतार देते हैं।
  लड़कियों ने तुरंत निशाना साधा और अपनी बंदूकों पर निशाना साधा। और उन्होंने एक गोली चलाई, और एक दहाड़ सुनाई दी।
  एलिज़ाबेथ चिल्लाई:
  - यह क्राकाटोआ ज्वालामुखी है! लघु रूप में!
  ड्रैकमा चिल्लाया:
  - यह एक जोरदार झटका होगा.
  दोनों हेलीकॉप्टर असंयमित हो गए और अपने पीछे धुएं की लंबी भूरी पूंछ छोड़ गए। उन्होंने धीरे-धीरे गति खो दी और विस्फोट भी हुआ, जाहिर तौर पर फैलता हुआ गैसोलीन गोला बारूद तक पहुंच गया।
  - अच्छा तो हम चलते हे! से एक पिनव्हील... या शायद! - ड्रैक्मा ने कुछ हद तक अश्लीलता से कहा।
  एलिजाबेथ ने सख्ती से कहा:
  - आप अपने आप को बहुत कठोरता से व्यक्त करते हैं। असभ्य, कॉमरेड कर्नल.
  निम्फ काउंटेस ने कहा:
  - मैट, यह रूसी लोककथाओं का एक अभिन्न अंग है। राष्ट्रीय संस्कृति का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा।
  - मैं इससे सहमत हूं। - एलिजाबेथ ने सिर हिलाया। सच है, अधिकांश शपथ ग्रहण मंगोल-टाटर्स से आए थे।
  लड़कियाँ आगे बढ़ती रहीं; उन्हें दुश्मन सैनिकों की अतिरिक्त सघनता की कोई आवश्यकता नहीं थी।
  निरपेक्ष स्मृति ने लैंडिंग स्थल की सटीक गणना करना संभव बना दिया। लड़कियाँ देहाती गली की ओर मुड़ गईं।
  - तो हम पक्षपाती हो गए! - एलिजाबेथ ने देखा।
  - अधिक संभावना है, यहां तक कि मोबाइल फाइटर्स भी। - ड्रैकमा ने कहा। - रणनीति: मारा और तुरंत पीछे हट गया।
  हम घनी झाड़ियों में पहुंचे और कार छिपा दी। फिर वे भागने लगे. यह कार चलाने से भी तेज़ था।
  एलिजाबेथ ने टिप्पणी की:
  - यदि सभी लोग हमारे जैसे हैं, तो हमें कारों की आवश्यकता ही क्यों है?
  ड्रैक्मा ने दार्शनिक ढंग से आपत्ति जताई:
  - नई नौकरियाँ उपलब्ध कराना। सामान्य तौर पर, बेरोजगारों का प्रतिशत बढ़ रहा है, और हमें इससे लड़ना होगा।
  सुनहरे बालों वाले जासूस ने याद दिलाया:
  - कम्युनिस्टों के अधीन कोई बेरोजगारी नहीं थी। इसके विपरीत, नौकरियों की लगातार आवश्यकता थी।
  अप्सरा काउंटेस ने भावुकता से कहा:
  - अच्छा, इससे समाजवाद का भी लाभ मिलता है। अब ऐसा नहीं है कि आपको नौकरी नहीं मिलेगी, लेकिन आप फायदे के लिए अपने पैर फैला लेंगे। इतने सारे पैसे और पेट्रोडॉलर के साथ, क्या लोगों को खुशी देना वाकई असंभव है? यूएसएसआर के तहत कोई बेरोजगारी नहीं थी, हालांकि तेल की कीमतें काफी कम थीं।
  एलिजाबेथ ने स्पष्ट किया:
  - यूएसएसआर के तहत, बेरोजगारी को केफिर के साथ कंक्रीट की तरह पतला कर दिया गया था, अधिकांश ट्रूडोविक्स ने यथासंभव कड़ी मेहनत की।
  ड्रैक्मा हँसे:
  - आधे रास्ते में, यह कुछ भी नहीं है, कई दसवें हिस्से हैं।
  सुनहरे बालों वाले ख़ुफ़िया अधिकारी ने कहा:
  - लेकिन स्टालिन के तहत लोगों की सारी नसें खींच ली गईं। इसलिए वे लगातार मेहनत करेंगे.
  निम्फ काउंटेस ने पुष्टि की:
  - हजारों वर्षों के अनुभव से पता चलता है कि दास श्रम, हालांकि सबसे सस्ता है, सबसे प्रभावी नहीं है।
  एलिज़ाबेथ ने फुसफुसाया:
  - बेशक, गुलाम थोड़ी सी भी इच्छा के बिना काम करता है, जैसे ही ओवरसियर दूर हो जाता है, वह तुरंत धीमी गति से काम करता है। और सामान्य तौर पर वह दूर देखने की कोशिश करता है।
  ड्रैक्मा ने स्पष्ट किया:
  - और मैं अब भी विद्रोह शुरू करने के लिए तैयार हूं। वे कहते हैं कि कुछ लोगों ने तकनीकों का आविष्कार किया। विशेष रूप से, मछली और कछुओं के जहर से दवाएं बनाई जाती थीं जो मस्तिष्क के कुछ हिस्सों को निष्क्रिय कर देती थीं, जिससे लोग लाश में बदल जाते थे।
  सुनहरे बालों वाले जासूस ने कहा:
  - या मैनकर्ट! वे यह भी कहते हैं कि किसी व्यक्ति को आनुवंशिक रूप से बदला जा सकता है, जिससे वह अधिक आज्ञाकारी बन सकता है।
  अप्सरा काउंटेस ने पुष्टि की:
  - बिल्कुल वास्तविक रूप से, हिटलर के अधीन भी इसी तरह का काम किया गया था।
  एलिजाबेथ ने सुझाव दिया:
  - यूजीनिक्स पर एक परिषद बनाना बिल्कुल भी बुरा नहीं होगा। ताकि शादियां इस तरह से संपन्न हों कि जीन का इष्टतम संयोजन हो। इस मामले में, हमारे लोग अलग, स्वस्थ, स्मार्ट, मजबूत बनेंगे।
  देवताओं की जाति की सुंदरता चीख उठी:
  - वे ऐसे ही बन जाएंगे, केवल चयन अंधा, पाशविक नहीं, बल्कि विशुद्ध वैज्ञानिक प्रकृति का होना चाहिए।
  सुनहरे बालों वाली ने कहा:
  - हमारे बिना यह कैसा है?
  - हम भी इसमें हिस्सा लेंगे। - ड्रैक्मा ने कहा।
  लड़कियाँ दौड़ रही थीं और बातें कर रही थीं। उनके सामने एक बांज का पेड़ दिखाई दिया। वह खोखला जहां उन्होंने अपना सामान छिपाया था वह लगभग अदृश्य था, भले ही स्काउट्स ने इसे कितनी भी सावधानी से दीवार से बंद कर दिया हो।
  - ठीक है, अब हम खुद को हथियारबंद कर सकते हैं।
  लड़कियों ने अंदर देखा, डिस्ट्रॉयर -2 मशीन गन ने तुरंत आवाज दी, ड्रैकमा से संबंधित मशीन ने कहा:
  - तुम कितनी काली हो गई हो, लड़की। काला आप पर अच्छा लगता है, लेकिन लाल बाल कहीं अधिक सुंदर लगते हैं।
  एलिज़ाबेथ ने उत्तर दिया:
  - आँखों के पारखी, आप आम तौर पर अफ़्रीकी-अमेरिकियों के बारे में कैसा महसूस करते हैं ?
  अप्सरा काउंटेस ने ठंडे स्वर में उत्तर दिया:
  - संभावित लक्ष्य कैसे प्राप्त करें। त्वचा का रंग या नस्ल कोई मायने नहीं रखती.
  - और आप वास्तव में एक राजनयिक हैं।
  एलिजाबेथ ने अपनी मशीन गन मांगी।
  - आप चुप क्यों हैं?
  हथियार में कंप्यूटर प्रोग्राम ने एक विडंबनापूर्ण प्रविष्टि उत्पन्न की:
  - चैट करना अच्छा नहीं है. किसी कारणवश, लोग धरती पर पैर पटकते हुए चलते हैं, जो मूर्खतापूर्ण और अत्यंत कुरूप दोनों है।
  गोरा चिल्लाया:
  - मेरे पैरों के बारे में क्या?
  कंप्यूटर चिप ने उत्तर दिया:
  - आपका, सौंदर्य की दृष्टि से काफी मनभावन! शायद हम त्यागी खेल सकते हैं? आप व्यक्तिगत रूप से क्या पसंद करते हैं, हरियाली या पंखा?
  - तीन तलवारें! हालाँकि, हमारे लिए खेलने का समय नहीं है , मेरे बातूनी साथियों, हमें थोड़ा शूट करना होगा!
  मिनी कंप्यूटर जारी:
  - सुपर कारतूस , या मानक कैलिबर?
  एलिजाबेथ ने पुष्टि की:
  - विभिन्न तरीके। आख़िरकार, आप कैलिबर के आकार की परवाह किए बिना, ज़बरदस्ती आग लगाने के लिए अनुकूलित हैं।
  भविष्य के इलेक्ट्रॉनिक्स ने उत्तर दिया:
  - सामान्य तौर पर, हाँ! उसी समय, संगीत चालू करें। आप जिसके साथ चाहें, अंतरिक्ष हिट छवि वाले माइकल जैक्सन के बारे में क्या ख्याल है?
  - ओह, यह दिलचस्प है! त्रि-आयामी प्रक्षेपण में.
  दोनों मशीनों के ऊपर छोटे-छोटे होलोग्राम चमक रहे थे, जो साम्राज्यों की भव्य लड़ाई को दर्शा रहे थे। और इसी पृष्ठभूमि में माइकल और मैडोना ने गाना गाया। कुल मिलाकर, ऐसा लग रहा था जैसे उसे धमकाया जा रहा था, मैडोना ने जैक्सन को गले से लगा लिया और वह दुःख से काला पड़ गया।
  - हाँ, यह बहुत मज़ेदार है! - एलिजाबेथ ने कहा। लेकिन हमारे पास बच्चों का यह सर्कस देखने का समय नहीं है।
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - हम केवल चलते-फिरते हाइपर शतरंज खेल सकते हैं , इससे हमें प्रशिक्षण मिलेगा।
  - केवल हमले की गति से. - उन्होंने एक मशीन गन का सुझाव दिया।
  - यह बह गया है! - ड्रैक्मा सहमत हो गया।
  हाइपर शतरंज एक विशेष प्रकार की टर्न-आधारित स्टार रणनीति थी। चार सौ वर्गों के एक बड़े बोर्ड पर विभिन्न प्रकार के स्टारशिप चलते थे। एक सौ आंकड़े एक दूसरे को नष्ट करने की कोशिश कर रहे थे। मैदान के विपरीत किनारे पर पहुँचने पर कुछ के गुणों में वृद्धि हुई। इसके अलावा, इस गेम में हर दस मोड़ पर अतिरिक्त स्टारशिप खरीदना संभव था। कुल मिलाकर, खेल दिलचस्प है, लेकिन लंबा है। और हमले की गति पूरी तरह से आत्मघाती है. हालाँकि, विनाश के अलावा, एक और लक्ष्य था: शह-मात करना! यह शतरंज से संबंधित था और अतिरिक्त रुचि जगाता था।
  लड़कियाँ धीरे-धीरे चलती थीं, और ड्रैक्मा चलते-फिरते खेल सकती थीं। आनुवंशिक रूप से बेहतर मानव मस्तिष्क के साथ संघर्ष करते हुए, तनाव के तहत कई टेराहर्ट्ज़ तक गति बढ़ाने में सक्षम एक लघु प्रोसेसर ।
  हालाँकि, ड्रैक्मा के पास निर्णय लेने के लिए मुश्किल से ही समय था। कार से लड़ाई के कारण वह दूर जाकर एक पेड़ से जा टकराई। जोरदार झटके से उसके चेहरे पर कुछ खरोंचें आ गईं।
  - उफ़, मैं कितना चौकस नहीं हूँ, हाइपर शतरंज मुझे मोहित कर लेता है!
  एलिजाबेथ ने ट्वीट किया:
  - लेकिन सिर्फ शतरंज, क्या यह बुरा नहीं है!
  ड्रैक्मा ने दावा किया:
  - मैंने उनमें कास्परोवा को हराया!
  गोरा चिल्लाया:
  - आप बहुत आत्मविश्वासी हैं! हैरी पहले से ही बूढ़ा है.
  अप्सरा काउंटेस ने फुसफुसाया:
  - आनंद जीत गया! और कार्लसन!
  एलिजाबेथ ने स्पष्ट किया:
  - एक साथ खेल सत्र के दौरान.
  ड्रामा ने इसे ले लिया और कहा :
  - फिर भी। लेकिन, बहुत आत्मविश्वास से, उसे कोई मौका दिए बिना। हालाँकि, अगर सामान्य मैच की बात आती है, तो मैं उसे हरा दूंगा, डरो मत। मैंने ईएलओ 3000 से कंप्यूटरों को हराया। यह आनंद और गरिक कास्पारोव और यहां तक कि कार्लसन से भी अधिक है।
  सुनहरे बालों वाले ख़ुफ़िया अधिकारी ने कहा:
  - कंप्यूटर मनुष्य के हाथ की एक रचना मात्र है। क्या कोई प्राणी अपने रचयिता से भी ऊँचा हो सकता है?
  अप्सरा काउंटेस ने फुसफुसाया:
  - यह बहुत कठिन प्रश्न है। आख़िरकार, मानव विश्व चैंपियन कंप्यूटर से हार गए। हालाँकि इस प्रोग्राम में सब कुछ परफेक्ट नहीं है. आप नौ चालों में शह और मात हैं।
  "विध्वंसक" मशीन गन नाराज थी:
  - हम देखेंगे। मैं एक प्रोटॉन युद्धपोत खरीद रहा हूं।
  ड्रैक्मा ने आत्मविश्वास से उत्तर दिया:
  - इसका कोई फायदा नहीं, मेरे बेटे। आपके पास उसे अग्रिम पंक्ति में खींचने का समय ही नहीं होगा।
  मिनी कंप्यूटर असहमत:
  - या हो सकता है, बिल्कुल विपरीत, क्वांटम क्वांटम में आ जाएगा!
  - ज़रूरी नहीं! आप देखेंगे कि उसे कितनी देर हो गई है। - ड्रैक्मा ने निर्णायक रूप से कहा।
  लड़की ने कुछ और चालें चलीं। शत्रु बड़बड़ाया और आत्मसमर्पण कर दिया। जिसके बाद उन्होंने गाया:
  - ठीक है, तुम एक शेरनी हो, तुम्हारी छलांग एक तूफान है, और तुम्हारे शब्द एक झटका हैं, केवल मेरा आंसू ही भगवान के उपहार की सराहना करेगा।
  ड्रैक्मा ने अपनी उंगली से मशीन के रिफ्लेक्टर पर क्लिक किया।
  - तुम एक अच्छे आदमी हो।
  एलिज़ाबेथ ने उसे रोका:
  - तुम्हें पता है, मैं दाहिनी ओर गोलीबारी सुन रहा हूँ। ध्वनियों के संयोजन से पता चलता है कि वे वहां विद्रोहियों को, शायद दंडात्मक ताकतों को, सफाया कर रहे हैं!
  अप्सरा काउंटेस ने कहा:
  - बहुत खूब! हमेशा की तरह, सुअर को गंदगी मिलेगी।
  सुनहरे बालों वाली टर्मिनेटर ने टिप्पणी की:
  "उन्हें यहां जो मिला वह गंदगी नहीं, बल्कि खून था।"
  देवताओं के रिश्तेदार ने पूछा:
  - इस मामले में मुझे क्या करना चाहिए?
  एलिज़ाबेथ ने फुसफुसाया:
  - अच्छा, आप क्या सोचते हैं, ड्रैक्मा, न्याय को हमसे क्या चाहिए?
  - बेशक, विद्रोहियों की मदद के लिए. उनके ख़िलाफ़ बेहतर ताकतें झोंक दी गई हैं, और उनके राक्षसी दबाव को ख़त्म किया जाना चाहिए।
  ड्रैकमा ख़ुशी से बुदबुदाया:
  - अब हम अच्छे खून-खराबे से तुम्हारी आत्मा छीन लेंगे!
  लड़कियाँ अपने भाग्य की ओर भागीं। साथ ही , वे छद्म वस्त्र पहनना नहीं भूले। ड्रैक्मा और एलिज़ाबेथ बहुत तेज़ी से दौड़े, और अपने जूते न फाड़ने के लिए, वे नंगे पैर दौड़े। लेकिन तेजी से दौड़ने और घास को छूने से काला मेकअप उखड़ने लगा, जिससे सुनहरी-जैतून की त्वचा दिखने लगी। हालाँकि, यह इतना डरावना नहीं है। भागते समय लड़कियों के पैरों में पेड़ों की जड़ों, चीड़ के शंकुओं और शाखाओं पर चोट लग गई। हालाँकि, इससे उनके तेज़ थ्रो में कोई कमी नहीं आई।
  सुंदरियाँ एक पेड़ के ऊपर उड़ गईं, ऊपर से चारों ओर देखा, और अपनी मशीनगनों को हिलाया।
  - हम रेडस्किन्स से मिलते जुलते हैं ! - एलिजाबेथ ने कहा।
  ड्रैक्मा, ख़ुशी से घुटते हुए, बड़बड़ाया:
  - आप जानते हैं कि एक बाघिन की तरह महसूस करना कैसा होता है, यह एक रानी से बेहतर है।
  लड़कियाँ नीचे गईं, उन्होंने जल्दी से भागने की कोशिश की, लेकिन साथ ही सावधानी से, ताकि अनावश्यक शोर पैदा न हो। दुश्मन आ रहा था, युद्ध की आवाज़ें और इंजनों का शोर सुनाई दे रहा था, हालाँकि, शॉट एकल हो गए। लाशों और जीवित मानव मांस सहित जलने की गंध और अधिक तीव्र हो गई।
  योद्धा ने एक स्वर में कहा:
  - यह काफी अच्छा है, यह एक अच्छे आर्मी स्वीप जैसा दिखता है।
  लड़कियाँ और भी आगे बढ़ीं, एक ऊँचे चिनार की चोटी पर चढ़ गईं, और उनकी नज़रों के सामने एक रास्ता खुल गया। जंगल के किनारे एक छोटा सा गाँव दिखाई दे रहा था। घर जल रहे थे.
  लेकिन वह मुख्य बात नहीं है. उन्होंने नागरिकों को घरों से बाहर निकाला, जिनमें अधिकतर साफ-सुथरी, पुरानी ईंटों की इमारतें थीं। अधिकतर महिलाएं, बच्चे, बूढ़े। उन्हें एक ढेर में बाँट दिया गया। सरहद पर पाँच फाँसी के तख़्ते दिखाई दे रहे थे, उन पर दो महिलाएँ, दो किशोरियाँ और एक बूढ़ा आदमी लटका हुआ था जो पुजारी जैसा दिखता था। तीन और लोगों को क्रॉसबार और उल्टा करके खंभों पर क्रूस पर चढ़ाया गया। इसके अलावा , उनमें से एक अभी भी बच्चा था। ग्रामीणों को राइफल की बटों से धक्का दिया गया, पीटा गया और कुछ के पैरों में गोली मार दी गई। कुल मिलाकर स्थिति बर्बर थी.
  एलिजाबेथ ने कहा:
  - और यह पक्षपातियों के साथ लड़ाई है!
  ड्रैक्मा ने समर्थन किया:
  - ऐसे शासन के तहत, मैं स्वयं पक्षपात करने वालों के पास जाता।
  दो किशोरों को जकड़ लिया गया और उन्हें ऊपर उठाया जाने लगा, वे झूलते हुए और अधिक दर्द पैदा करने की कोशिश करने लगे। उसी समय, अन्य दुर्भाग्यशाली लोगों को खलिहान में ले जाया गया। पास में गैसोलीन के डिब्बे थे।
  एलिज़ाबेथ फुसफुसाए:
  - वे बिल्कुल नाज़ी राक्षसों की तरह हैं।
  ड्रैक्मा ने पुष्टि की:
  - बेहतर नहीं। सच है, इंग्लैंड एक सभ्य देश प्रतीत होता है, लेकिन यह सामूहिक अत्याचारों के लिए भी प्रसिद्ध हो गया है।
  गोरा चिल्लाया:
  - कब?
  अप्सरा काउंटेस ने उत्तर दिया:
  - उदाहरण के लिए, बोअर युद्ध। इस मामले में प्रताड़ना का सहारा लिया गया. हालाँकि, अमेरिकियों ने, विशेषकर भारतीयों के साथ युद्ध में, किसी को नहीं बख्शा। उन्होंने महिलाओं और बच्चों को टुकड़े-टुकड़े कर दिया।
  एलिज़ाबेथ दहाड़ उठी:
  - बहुत हो गई बात! आइए हमला करें! तुम दाहिनी ओर हो, मैं बायीं ओर!
  ड्रैक्मा ने कहा:
  - यहाँ चार टैंक हैं!
  - और भी अच्छा, चलो उन्हें पकड़ लें।
  लड़कियाँ टैंकों की ओर दौड़ीं। उनमें से दो बड़े IS-7s थे, बिना सक्रिय कवच के, लेकिन स्पष्ट रूप से उच्च गुणवत्ता वाले थे। हर ग्रेनेड ऐसे बंदुरा नहीं लेगा। अन्य दो थोड़े छोटे हैं , उनके अलावा एक दर्जन बख्तरबंद कार्मिक वाहक भी हैं।
  एलिज़ाबेथ भी जोर-जोर से हँसने लगी:
  - हम इसे कानूनी तौर पर बेअसर कर देंगे।
  लड़कियों ने अपने जूते पहने और धीमी हो गईं!
  जब सैनिक उनके पास आये, तो उन्होंने अपने आदेश की ओर इशारा किया।
  - आपातकालीन जाँच, कर्नल? - उन्होंने कहा।
  सेनापति उठ खड़ा हुआ:
  - सब कुछ कमिश्नरी के मास्टर प्लान के मुताबिक होता है।
  ड्रैक्मा शुद्ध:
  - महान! आइए अब टैंकों के अंदर एक नजर डालते हैं। मेरी राय में, टावर थोड़े जाम हैं ।
  सैनिकों ने मदद से दरवाजे खोले:
  - देखिए, हमारे साथ सब कुछ ठीक है।
  लड़कियाँ कारों में कूद गईं। चालक दल के सात सदस्य थे. लेकिन इन लड़कियों जैसे बहादुर योद्धाओं के लिए ये कोई समस्या नहीं है. चुपचाप, अनावश्यक शोर के बिना, एलिज़ावेता ने ड्राइवर को कंधे पर थपथपाया।
  - अच्छा, तुम कैसे देखते हो, दोस्त?
  वह बस ढह गया. लड़की हँसी, एक ही बार में उनमें से दो को कनपटियों पर मारा। फिर उसने बाकी काम ख़त्म कर दिया। चालक दल के चार सदस्यों के पास केवल पूछने का समय था:
  - यह क्या है, एक परीक्षण?
  - हाँ! ऑटोजेनिक प्रशिक्षण विधियाँ। - एलिजाबेथ ने कहा।
  ड्रैक्मा ने चुंबन विधि का उपयोग करके तीनों को समाप्त कर दिया। बाकियों के साथ यह आसान था, लेकिन बदलाव के लिए मैंने एक शॉट लगाया:
  - हालांकि यह असभ्य है, ऐसी मौत अधिक साहसी है।
  बिना एक शब्द कहे, लड़कियों ने टैंकों के बैरल को समतल कर दिया। वैसे , उनके लिए बेल्ट विधि का उपयोग करके चार्जिंग की गई थी। इसलिए गोले दागने की जरूरत नहीं है. हालाँकि, उन्होंने अभी तक जॉयस्टिक के बारे में नहीं सोचा है। और यह जटिल मामला है. हालाँकि, लड़कियों को पहले से ही पचास के दशक से टैंक चलाने का अनुभव था, विशेष रूप से टी-54, टी-55। इनका उपयोग अभी भी कुछ अरब देशों में किया जाता था। और महिला ख़ुफ़िया अधिकारियों को प्रशिक्षित किया गया, जिसमें प्रशिक्षक बनना भी शामिल था, उदाहरण के लिए, इराक, सीरिया, लीबिया, ईरान में। शायद ज़रुरत पड़े।
  यहां एक अद्भुत और शानदार सपने का प्रसारण बाधित हो गया। पीले-लाल ड्रैगन ने कहा:
  - अब हम एक अति जादुई सुरक्षात्मक क्षेत्र में उड़ान भर रहे हैं जो देवी काली की टुकड़ियों को उस क्षेत्र में प्रवेश करने से रोकता है जहां अप्सराएं और ड्रायड रहते हैं। इसका मतलब यह है कि हमें इस पर काबू पाने के लिए बढ़ी हुई सुरक्षा की भी आवश्यकता होगी!
  ड्रैक्मा ने अपने साथियों और लड़के को सिर हिलाया:
  - चिंता मत करो! यह हमारे लिए एक छोटी सी समस्या है. तावीज़ इसे संभाल लेगा। मुझे बस आपसे थोड़ी जादुई मदद चाहिए।
  वोव्का टेर्किन ने सिर हिलाया:
  - मुझे पता है! हमें गाना चाहिए. ये सबसे अच्छा विकल्प है.
  निम्फ काउंटेस ने पुष्टि की:
  - बस इतना ही, गाओ! बस कुछ सुंदर और गीतात्मक.
  विदूषक लड़के ने गाना शुरू किया, और बाकी लड़कियाँ भी उसमें शामिल हो गईं:
  ब्रह्माण्ड छिन्न-भिन्न हो गया
  तारे धूमिल हो गए, प्रलय-मृत्यु!
  वे नारकीय दूरियों की पीड़ा में सिसकते और कराहते हैं,
  और जो बच गए उनके लिए: इसे सहना शर्म की बात है!
  
  भगवान की तरह, सभी कानूनों पर शासन करते हुए,
  विवेक को भूल जाना और सम्मान को अस्वीकार कर देना!
  एक विदेशी जाति एक नई दुनिया बना रही है,
  उसने हमें एक चुनौती भेजी - बुरी खबर!
  
  रूस की सेना ,
  वह बहादुरी से लड़ी और अंतरिक्ष पर विजय प्राप्त की!
  लेकिन इस बार प्रतिद्वंद्वी सर्वशक्तिमान है,
  अपनी राक्षसी धुन बजाता है!
  
  वह समय और स्थान दोनों को तोड़ देता है,
  अपनी छोटी उंगली से क्वासर को गिराने में सक्षम!
  भगवान की शक्ति चलो, लेकिन आत्मा में धोखा है,
  एक निर्मम प्रहार!
  
  ब्रह्माण्ड धीमी गति से आँसुओं से बहता है,
  धूमकेतु शोकपूर्ण शोक गाते हैं!
  हे मातृभूमि, सभी लोगों के लिए पवित्र,
   रौंद डाला , अब कहाँ आश्रय पाऊँ!
  
  लेकिन मैं नहीं मानता कि बुराई सर्वशक्तिमान नहीं है,
  और समय आएगा, रूस का पुनर्जन्म होगा!
  हमारा क्षेत्र और भी अधिक सघनता से फल-फूल रहा है,
  मैं इस भलाई के लिए बहादुरी से लड़ता हूँ!
  
  बेशक, केवल ताकत से कोई सफलता नहीं मिलती,
  लेकिन विश्वास, बुद्धि और प्रेम हमारे साथ हैं!
  और ताकि खुशियों की रेल न छूटे,
  दिमाग आंख पर लगना चाहिए, भौंह पर नहीं!
  
  मेरा मानना है कि एक लड़का एक लड़की से मिलेगा,
  तुम्हारे मुँह में भट्टी की तरह लौ जलती है...
  मैं अपने मन से एक वयस्क हूं, यहां तक कि बहुत ज्यादा
  आप जानते हैं, आग प्रेम को प्रज्वलित कर सकती है!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"