Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера! Глава-28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 28.
   Герда и Шарлота вернулись в более прозаичную, но не менее напряженную реальность. Там им пришлось приступать к выполнению служебных обязанностей. А именно бежать или отжиматься.
   Уже местная экзотика девчат не прельщала, и они тренировались несколько рутинно. А босые ноженьки так и мельтешили по пустыне. Девчата домчались, до Толбука, вернее войск, что блокировали город-крепость уже в течении последних полутора месяцев. ОКВ приказал Роммелю не тратить силы на штурм, до подхода дополнительных подкреплений, но и в наступление в направлении Египта не переходить.
   Так, что немцы пока окапывались, и происходили лишь мелкие стычки.
   Для девчат не нашлось свободной казармы, и они заночевали раскинул свои миниатюрные палатки, под открытым небом.
   Герда и Шарлота получили уникальную возможность, досмотреть до конца свой интереснейший сон...
   Сзади подскочил зомби. Даже жалко Германа Дизеля. Пуля угодила точно в его грудь, посередине. Но зомби не замечает и ведет огонь.
   - Мое тело все рано мертвое и лишний свинец нисколечко, не отягощает. - Герман улыбнулся, да так страшно, словно покойник.
   - Фу и ужас! Напоминаешь мне Аида. - Заметила Герда.
   Шарлота залегла на верхней ступеньке мостика, взяв под обстрел не только выход из военного отсека, но и значительную часть коридора. Отсюда удобно сметать огнем выскакивающих из кают цветных парней. При этом время от времени, ей надо двигаться самой, смещая позицию:
   - Не беспокойся Герда врагов уже меньше сотни. Как-нибудь справимся!
   - Даже меньше семидесяти, начинаю "громкую зачистку"! - Оскалила рыло волчица.
   - Продвинься в машинное отделение, противник может взорвать котлы, и попытаться затопить корабль! - Шарлота явно обеспокоилась.
   - Ну-ка! От винта! - Произнесла Герда фразу из своего любимого мультфильма. - Трупов до черта!
   Девушка прошлась по коридору, словно вихрь аннигиляции. Вот и отсеки, титановые двери, стальные перегородки. Зомби за ней. Он не скрывается, и вот попадает очередь. Винтовка М-18, калибр 7,45. Попадает точно, прямо напротив сердца. Зомби это сбивает, он падает, но затем вскакивает. Бросает гранату.
   - Ну, ты и неумолимый мачо. - Удивляется Герда.
   Вот девушка вышибла дверь машинного отделения. Выпустила диск-бумеранг, срезав несколько человек. Остальных добила взмахами кинжала. Туша бойца с японскими чертами лица угодила в пар. Морду разом обварило и от шока он потерял сознание, а может и окочурился.
   - Зачистка идет успешно! - Донесла Герда.
   - Я тоже не промах! - Отвечает Шарлота. Сверху раздается длинная пулеметная очередь, затем еще две. Девушка стреляет, заставив замолчать.
   - Прорываются со всех сторон. Ты словно в игре "Аннигиляция" .
   - Я тоже двигаюсь. Видно несколько трупов. Впрочем, основные противники уже успокоились. - Доложила Герда.
   Осколок гранаты, ранил Германа. Пробил насквозь, вылетев через спину. Тот лишь прижал палец к губам:
   - Не надо кричать, мне не больно.
   - Не лезь впереди тетки в пекло!- Сказала, щуря правый глаз Мария.
   - Слушаюсь! - Но поступил зомби с точностью до наоборот.
   Герда прошла коридор, опять взрыв очередей, чей-то протяжный крик, словно вырывают ногти, рванула тяжелая граната.
   Шарлота, перебив беглецов, сунулась в каюту, одну, другую, третью. Лишь в четвертой ее хотели огнем, но девушка опередила, заставив затихнуть врагов.
   - Их остается все меньше, но часть спряталась в ячейке возле склада. Гранаты кидать опасно, прием.
   - Сымитируй голос капитана этого вонючего, корыта. Они тебе и откроют, потом аккуратно срежешь очередью. Стингеры не должны утонуть. Я сейчас за двигателем, использую бумеранг, вот еще троих сняла.
   - Молодец, скоро вот появятся вертолеты, и нам будет хуже.
   - Будто ты не знаешь, чем мы ответим.
   - Знаю, надежда душу согревает!
   В сторону Шарлоты полетели светозвуковые гранаты МЭ-198. Девушка бросилась им на встречу, отразив корпусом. Поле шести камней, сработала как резина, вернув гранаты обратно. Снова вылетают трупы, даже считать надоело.
   Девушка забежала за угол, легла, дала очередь, выкосив пытавшихся зайти сзади. Появился тип в зверином скафандре, но Шарлота ждала его, и раз сняла тем же подствольником что выпал у янки солдата. Выстрел довольно мощный и в самую уязвимую часть - забрало. Снесло пол головы и огромная металлическая масса, рухнула, со звоном на броню.
   - Закусывать надо! - Сострила Шарлота.
   Теперь девушка приблизилась к складу и, имитируя голос командира, произнесла.
   - Я ранен! Меня преследуют моджахеды! Пустите вовнутрь это приказ.
   Ну, кто посмеет ослушаться. Девушка прыгнула на потолок, закрепилась и, ведя огонь с верхней части двери, истребила девятнадцать перепуганных бойцов, поражая головы.
   - Первая фаза зачистки в самом опасном месте закончена. - Объявила девушка.
   Рядом с Гердой рвануло, и она заскочила в проем. Тут в трюме пахнет отчаянно горелым металлом и пронзительно тянет взрывчаткой. Кто-то еще пробует "рыпнутся" и падает пробитый насквозь. Двое парней, явно ослепленных тянут руки и вопят по-английски:
   - Не стреляйте! Сдаемся! Пощадите нас во имя женевской конвенции.
   Убить безоружных Герда не могла и поэтому просто их отключила, привычным нажатием пальцев. В голосе волчицы звучало сожаление:
   - Мы еще такие молодые мальчишки. Ну, зачем вам эта армия НАТО. Если вы не дай Бог устроите провокацию, мы вас как котят разгромим. Скажи Шарлота, мы ведь почти закончили зачистку.
   - Враг может затаиться. Постарайся прислушаться и уловить тревожное дыхание, да и нюх у нас отменный! - Рыжеволосая нарочито громко фыркнула.
   - Да я вони нанюхалась. Вот-вот начнут разлагаться трупы, то-то сыграют против нас способности! - Герда притворно всплакнула.
   Девушки прошмыгнули мимо кают. Особенно быстро мчалась Шарлота. Вот и запах адреналина, тут трое свежих бойцов. Приготовились, замерли в засаде.
   - Это уже не серьезно.- В ответ раздался выстрел из РПГ. Снаряд пролетел мимо, но пробил часть броневого листка. Все же это мощь рассчитана на стрельбу против Т-7. Девушка почти в слепую метнула диск-бумеранг, кое-кого срезала, послышался вопль. Ворвалась парой выстрелов, порешив смелых. Остальные завопили:
   - Сдаемся и мы!
   Со злости Шарлота врезала ногой, да так что завалила сразу троих.
   - Калечите народное добро! - Рыкнула волчица.
   Лишь один юноша остался стоять на ногах.
   Герда в трюме также встретила сопротивление. По пути сбила солдата, явно зеленого берета. Они крикнул: "врукопашную!"
   Герда ответила:
   - Изволь мерси! - Провела прием "двойная клешня". Вследствие этого шея у зеленого берета оказалась сломанной.
   Прихватила гранаты, тут уже стало чуть безопаснее, десяток солдат видимо старался применить на практике правило скаутов: выживание любой ценой. Герда впрочем, такая игра даже нравилась:
   - Ну, хорошо, если вы так настаиваете. Давайте в бейсбол, ваш любимый американский, амплуа питчер.
   - Хочешь, я вижу с ними сыграть! - Хихикнула Шарлота.
   - Не против! - Хихикнула блондинка-киллер.
   - А пошла по коридору, тут еще есть не зачищенные каюты. - Девушка уже двигалась, слышались короткие очереди, они были последними. Шарлота даже не скрывала себя, гордо выпятив грудь.
   - Я вроде робота-терминатора. - Только во мне даже вмятин не останется.
   Девушка неслышно прошла по ступеням в низ. Включила инфракрасный отражатель. Проверила каюты. Вроде еще шевелятся. Шарлота перешагнула через трупы, прыгая, словно лань или ниндзя. Ей не хотелось тратить патроны, и она просто влетела в каюту. Прошлась кинжалом, и враги замолчали. Затем в следующую, похожая тактика.
   Герда также не теряет даром времени, бросает гранаты по изогнутой дуге. Грохочет один потом другой взрыв. Посеченный осколками солдат выбежал из коридора и наткнулся на диск-бумеранга.
   - И этот туда же! - Удивилась Герда. - Как вы все любите остренькое.
   Перед ней мелькнул по-прежнему не унывающий зомби. Он открыл огонь из израильского автомата, видимо подобранного среди трофеев, с грозным название "Армагеддон". И видимо кого-то уложил, пули отрикошетили от бортов, выбили новые пятна крови. Герда уловила, что запах трупа от зомби стал, сильнее она явно умирал. Тут опять выстрел и снова сыплются осколки костей мертвяка.
   Герда обежала коридор, стреляя из трофейной М-18. Жаль перезаряжать надо. Зато можно применить захваченные гранаты. Не свои не жалко. Девчонка бросает их своеобразно, подхватывая пальчиками босых, девичьих ножек.
   Летят "лимонки", выворачивает кишки. Видны трупы и все затихает. Живых вроде не должно оставаться.
   - Кажется, тут они затихли. - Говорит девушка.
   Шарлота подтверждает:
   - Я уже иду. - Разведчица расправилась с еще одной кучкой. Теперь остались детали. Словно лисица в охоте на зайца она подбегает к последней двери слева. Даже пропела:
   - В моих зрачках царит кошмар, вас сокрушит стальной удар! Я Рэмбо яйца отстрелю, и косточки перемелю! Всех изумлю!
   Оттуда вылетает граната, в коридор. Шарлота сбивает ее на ходу. Взрыв, разлетаются осколки. Еще одна ударилась в стенку, отскочила и залетела назад управляемая рукой.
   Громыхнуло в проеме. Слышны вопли. Девушка заглянула в каюту. Офицер старается собрать свои кишки. Жуткая картина.
   - Да ты сам себя наказал. - Шарлота добила с чувством милосердия. - Вообще, на мой взгляд, гранаты не эстетично. Впрочем, это лучше чем простой кулак. Последняя каюта зачищена! А как у тебя Герда?
   - Волоку пленного! - Заявила девушка. Похоже, и тут все кончено.
   Шарлота через рацию послала позывной, своим:
   - Слушай меня Росинант. Мы только что закончили операцию, все зачищено, можно осуществить высадку команды.
   - Миниатюрная подводная лодка уже на подходе. Но не забудьте разобраться с вертолетами "Скачок". - Звучит металлический голос.
   - Понятно мы их уже ждем.
   Трое "Сачков" и впрямь заходили уже были на подлете. Герда и Шарлота, схватила РПГ - "суперкобра", аналог РПГ двадцать девять и шесть. Гранатометов было приготовлено трое. Важно чтобы противник сократил дистанцию и замедлил скорость. В первую очередь "Сачок" старается опуститься пониже, чтобы рассмотреть палубы и бандитов посмевших атаковать лучшую армию мира. У улучшенной версии "Сачок" мощное вооружение, не плохая броня и три пропеллера. Не всякий зенитный комплекс возьмет его, видно как отстреливаются тепловые ракеты. Чем плох против вертушки РПГ? Тем, что не является самонаводящим. Значит, попасть из него труднее. Тем не менее, девушки берут на прицел, учитывают упреждение.
   Герда снова молиться. Ведь так в вертолете хорошие парни. Уже кожа ощущает шевеление лопастей. От прикосновения ветра приятно и тревожно.
   - Ох, опять я уничтожаю, произведение искусства! Одно утешения военного!
   Шарлота усмехнулась:
   - Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
   - Верно! Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее! - Согласилась Герда. Так все учитывается, можно стрелять!
   - Пусть свершиться правосудие по техасски! - Как всегда не утратила чувство юмора Шарлота.
   Снаряды вспороли брюхо машин. Вертушки разлетелись на мелкие осколки. Шарлота стреляла сразу с обеих рук, и поэтому были накрыты все три машины.
   Осколки не задели девушек, пролетев мимо.
   Вдали появились Кара-132. Закупленные у Аргентины самолеты неслись на большой высоте. Стреляли в слепую, в своем сумасшедшем полете.
   - Вот это очередной выкидыш. - Заметила Герда. - Усыхание разума.
   - В принципе да! Снять их с РПГ будет затруднительно.
   - А все же я попробую! Но из другого более дальнобойного подствольника созданного против танков быстрого реагирования. - Белокурая блондинка показала внушительное, на вид оружие.
   - А может улучшенные свойства "стингеров" испытать? - Предложила, скаля зубы Шарлота.
   - На такое старье жалко тратить! - Огрызнулась Герда.
   - А все же будет улучшенная демонстрация. Пусть заодно и наши ребята посмотрят. - Волчица пальчиками ножки метнула кинжал, острие вонзилось прямо в глаз пытающемуся выглянуть из-за трубы чернокожему.
   - Тогда только один "Стингер", а я обойдусь подствольником. - Ответила подруга.
   - Хорошо так и сделаем. - Шарлота метнулась к складу. Мимо них прошел изувеченный Герман Дизель, или живой труп, он словно нарочно подставлял себя под пули. Наверное, с помощью новейшего компьютерного оборудования, зомби сумели рассмотреть, не смотря на дистанцию. Ударили крупнокалиберные пулеметы, большая часть пуль сыпалась мимо. Но стрелялок восемь, а пуль извергается многие тысячи. Они пробили зомби, тот упал! Вконец разбитый солдат прошептал:
   - Я свой долг выполнил!
   - Похоже на то! Где Шарлота, если бы не "броня" в меня бы давно попали. - Герда оглянулась.
   - Да тут я! - Девушка вынесла гранатомет "Шмель" и "Стингер". - Теперь целься.
   Герда вновь слилась со своим оружием, видела каждое движение противника, мягкое нажатие на пуск. Снаряд летит! А вот сработал "Стингер", причем он домчал до цели намного раньше. Американское оружие рвануло так, что даже соседний вертолет отбросило. Вследствие этого не предвиденного обстоятельства Герда промахнулась:
   - Ужасно! Впервые со мной такое!
   - Он изменил траекторию, не расстраивайся девушка! - Шепнул умирающий Герман.
   - Возможно! Но интуиция меня подвела. - Герда была готова заплакать.
   - Попробуй еще раз. - Подбодрила Шарлота.
   Но Кара-132, по-видимому, получил повреждения от осколков сбитого коллеги, ушел в сторону стал снижаться. Герда растеряно с надрывом произнесла:
   - Может пока с него достаточно!
   - Ладно, пора сгружать "Стингеры". Путь свободен.
   Почти одновременно с ее словами всплыла подводная лодка. Небольшая, но довольно объемная, четверо бойцов в электронных костюмах выскочили как катапульта. Герда всмотрелась в них: одеты в бронекостюмы, но смотрятся не такими неуклюжими как прежние модели.
   - Будем грузить "стингеры"?
   - Склад открыт! Ответила Шарлота. - Давайте мы вам!
   - Хорошо сгрузим быстро и постараемся разобраться с этим хитрым оружием.
   Девушка прошлась по палубе, валялась немецкая винтовка G-5. Рядом другая с подствольником. Как это свойственно Германии довольно качественная, может даже лучше чем М-18, или во всяком случае надежнее. Новейшая современная модель MG-8, тоже немецкая, накрученная, но особого интереса для исследователей не представляющая.
   "Стингеры" хранились в продолговатых контейнерах, тщательно уложенных, скрепленных и проложенных амортизирующими сетями, с использованием гидролизированной подушки. Их разбирали и укладывали. Девушки активно помогали бронированным ребятам. Одна из находок была неожиданной РПГ -49, новейшая модель.
   - Странно мы ведь такие не поставляли на экспорт. - Заметил командующий операцией полковник. Потом повернулся к девушкам.
   - Таких как вы баб не во всяком боевике встретишь. Сотни трупов и захват большого корабля. Я думаю скоро, на вашу тему снимут фильм. Назовут Герда и Шарлота скрывают зону!
   Были тут также улучшенные модели ОГ и ПГ, модели с более мощной взрывчаткой. В частности ПГ использовало четыре вида кислоты, и электрической индукцией, что позволяло пускать взрывную волну, на более узком направлении пробивая многослойную активную броню вместе с антикумулятивным экраном( И где Герда такой фантастики начиталась?). Стоимость чуть дороже, зато эффективность.
   - "Першинг" уже устарел. На вооружении появились более совершенные танки "Пауэл", у них только два члена экипажа, и те располагаются лежа. Очень похож на наш немецкий Т-10, только броня немного толще. Вот его было неплохо захватить.
   - Не все удается словить на зоне. Кое-что прихватим и Антарктиде. - Пошутила Шарлота. - Мороза мы не боимся.
   - Я это знаю! - Герда сверкнула жемчужными зубами.
   Во время разговора "Стингеры" сгружали. Их было ровно сто пять. Пять должны были прибыть в Россию, а остальные после обработки переданы террористам.
   - А камушки куда?
   - Дело в том, что если вывести в Советскую Россию, то они быстро потеряют свойства и неизвестно когда восстановятся.
   - Конечно! - Подтвердили волчицы.
   - Поэтому пусть пока побудут у вас. Только Турецкому султану передайте не семь, а шесть. Все равно усилители брони и стингеров он не сможет использовать, а уровень доверия к вам со стороны террористов возрастет.
   - Несомненно. А какой камень оставить?
   - Тот, что поглощает радиацию, вам он может пригодиться. А остальные шесть вернуться к нам после того как будет покончено с турецким султаном. - Полковник провел ребром ладони себе по горлу.
   - Сколько времени займет переделка "Стингеров"?
   - Не так уж и много, у нас этим займутся специальные роботы-конструкторщики. Час или полтора! Мы сообщим.
   - Хороша, а наша задача?
   - Идти в город всех убивая на своем пути! Тем самым вы ослабите проамериканскую группировку "Стабильность" и создадите больше шума. Да черный султан будет вам благодарен.
   - А логично ли этого!
   - Мы просчитали логично! Так что рашен-рэмбо в юбках на охоту.
   - Ну, пока надеюсь, мы отвлечем от вас врагов. - У Шарлоты зажглись глаза нездоровым блеском.
   - Патроны вам не нужны? - Спросил полковник.
   - Не помешает, хотя мы на двоих потратили не более тысячи.
   - Не оскудеет рука дающего! Не волнуйтесь, бюджет УРЩ значительно увеличен.
   - Но это значит, что деньги не дополучат военные или пенсионеры, рабочие социальной сферы! - Скривила рожицу Герда.
   - Пока не кончилась нефть, это нам не грозит. Очень хорошо, что вы отбили камешек у американцев. Как знать может быть, им удалось получать дешевую нефть, как это отрицательно сказалось на наших доходах. Вот освоили мы такие огромные завоевания и платформы, что прямо из земли качают горючее. - Полковник сверкнул звездочками на погонах.
   - Нельзя назвать развитой страну, у которой большинство дохода бюджета нефть и газ. - Заметила Герда. - Нужно продвигать науку и в гражданской сфере, а то все на милитаризм уходит.
   - Вот этим вы девочки и займетесь. У нас уже выращивают новых суперменов. Которые возможно совместят с собой клетчатку, или даже жидкие металлы. - Полковник скривил лицо, словно у него заболел зуб. Он достал жевательную резинку и бросил её в рот. Вид стал пришибленный.
   - А потом как в "Искушении Бога" мульти-гиперплазму став наподобие Творца! - Заметила Герда.
   - Не читал такого романа, а что такое гиперплазма?
   - Энергия будущего! То что было электричеством у Жюль Верна стало принципиально новыми видами материи. Впрочем, разговаривать нам особо не когда. - Сказала девушка, сгружая в лодку "стингеры".
   - Надо обязательно почитать "Искушение Бога". - Заявил полковник.
   - Очень полезно для боевой стратегии. - Заметила Шарлота. - А вообще первую мировую войну против Англии вели столь бездарно, что это явно пахнет изменой.
   - Признаться так оно и было! Не такие уж наши генералы тупые, что даже элементарных основ стратегии и тактики не знали. - Заметил полковник.
   - А почему никого не посадили? - Шарлота тряхнула кулаком.
   - Не было политического приказа, кроме того, не хотели создавать прецедента, могли весьма влиятельные люди пострадать.
   - Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены! Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку! - Заявила Мария.
   - Ого, да ты я вижу немецкая Екатерина. Хочешь, видимо справедливости!
   - Хочу правды, порядка и, разумеется, свободы! - Заявила Мария.
   - А какой партии? - Удивился полковник.
   - Из нынешних никакой! Это должно быть новое движение, в котором доминирует интеллектуальная молодежь. И в первую очередь нужно бороться с сырьевой ориентацией экономики. Вот принято ругать Гитлера, но при нем промышленность в частности машиностроение с нуля сделало колоссальный скачок. Он сумел модернизировать страну, без всяких нефтедолларов. К сожалению, во времена Штаха была сделана ставка на экспорт сырья и импорт товаров народного потребления, продовольствия. И, к сожалению, эта политика продолжается до сих пор. Я бы самыми богатыми людьми страны сделала ученых. Профессора-олигархи стали бы правилом, а не исключением. Кроме того, высшее образование должно быть не только бесплатным, но и обязательным, а директор предприятия должен обязательно иметь диссертацию, причем сдавать ее должен компьютеру, которого не подкупишь. В целом мы значительно подымем интеллектуальный уровень молодежи, чтобы не господствовал принцип: купи-продай!
   - Да многие даже с высшим образованием ищут легкого хлеба, торговая сфера явно перегружена. - Согласился полковник.
   Оружие сгрузили быстро. Девушки работали и разговаривали одновременно:
   - Я думаю, нужны более жесткие ограничения для рыночной экономики. - Вступила в разговор Шарлота. - Что бы не было таких сверхбогачей. А то один немецкий олигарх имеет состояние, что сразу двести самых богатых людей Китая.
   - Верно, да еще большинство миллиардеров не арийской национальности. Мы над этим думаем, и стараемся их пощипать.
   - Слабо щиплете! Да тут нужна основательная прополка. - Возразила Герда. - Ну, все "Стингеры" сгрузили пора бить врага.
   На берегу уже знали о нападении и янки собирали силы. Гибель вертолетов показала противник, очень сильны, а американцы не такая нация, чтобы сломя голову рвать в пекло. Они готовились бить наверняка. Кроме того, группировка "константность" подтягивала свои отряды.
   В это ситуации, нужно атаковать самим. Тогда и будет преимущество. Вот только как в лоб или совершить обходной маневр. Герда предложила:
   - Давай сунемся прямо в порт и всех их там перебьем!
   - Недурная мысль, но можно сразу попасть под кинжальный огонь. Предлагаю более мягкий вариант. Быстрый обход, заход со стороны леса. - Шарлота сделала пальцами круг.
   - А стоит ли терять время!? - В голосе Герды звучал скепсис.
   - Зимняя ночь весьма длина. - Возразила Шарлота. - Кроме того, противник не должен знать, что нас только две. Нужно создать иллюзию: что нападение идет со стороны еще и суши, будто против них большие силы.
   - На сей раз, я с тобой согласна, поплыли! - Герда стремительно привела в боевую готовность плавсредство.
   Девушки на большой скорости двинулись на надувной лодке. По-прежнему невидимые солдаты, для виртуального наблюдения и радаров.
   Рассекая воздух, они обошли несколько судов и, миновав строения, оказались в более свободных водах. По пути им встретили мутанты-акулы, но в отличие от гросс-эсминца "Анаконда", от девушек не пахло кровью. Поэтому их и не пытались атаковать. Кроме того Шарлота запустила диск-бумеранг:
   - Пусть задаст им новую цель.
   Ранив акулу, он выбил из ее тела фонтан крови. Животное задергалось, и ее товарки сразу набросились со своими выдвижными челюстями и клыками мамонтов. Это выглядело страшно, чудовищные звери насаживали свою приятельницу, та бивнем боднула в ответ, попала. Зеленоватая, маслянистая кровь растекалась по поверхности. Хищницы вступали в бой, и количество покалеченных росло их в свою очередь, добивали другие.
   - Ого, Герда! А ведь с ними легко можно бороться. Взял, ранил одного, а остальные сами себя изувечат. - Звонко брызнула голоском Шарлота.
   - Вот видишь мораль дьявола, играет роль. Не надо проповедовать ненависть к своему ближнему, и стремление добить слабого. - Мария подмигнула.
   - Мы не сражались со слабыми. Их было четыреста пятьдесят против нас двоих, а впереди предстоит сражение как минимум с двумя тысячами, из них триста пятьдесят это отборный спецназ, прошедший Ирак, Афганистан, Сомали. Да и прочие бойцы не без опыта.
   - Сильный противник, закаляет тело и волю, делает тебя сильнее - слабый развращает душу и ослабляет тело, делает слабее! Так что трудный путь дает куда больше легкой победы! - Заявила Шарлота.
   Обойдя порт девушки, вышли на протоку. От порта было не далеко, даже слышно как гудят судна. Разведчицы оказались в протоке. Она была довольно длинной и как ни странно извивалась. По пути девушки чуть не наскочили на аномалию. Он искривляла воздух, словно прозрачная пружинка. К ней подлетали насекомые и вспыхивали яркими икрами. Тем не менее, крылатых тварей она привлекала.
   - Это что-то похожее на мушиный аннигилятор. - Обратила внимание Шарлота.
   - Может, какое излучение привлекает насекомых. Я кожей чувствую ультразвуковые колебания воздуха. - Герда даже поежилась.
   - Для нас новая проблема! Вообще эта странная природа зоны, способна довести до сердечного приступа. - В голосе Шарлоты звучала ирония.
   - У нас с тобой по два сердца, так что сразу не умрем! - Марии стало весело.- Хорошо когда ты не совсем человек.
   - Согласна! А то стояла бы у плиты, да еще беременная!
   Тем не менее, девушкам пришлось остановиться, отталкиваться от коряг, уходить несколько раз в сторону, давая задом назад.
   За одной аномалией тут же появлялась другая, насей раз овальная перемежающая. Все это затрудняло движение. Все же прошли, впереди возникло подобие ручейка.
   Подниматься по нему тяжело, встречное движение, зато нет аномалий.
   Девушки остановились перед выходом из нее. Видно как подбежало несколько кочанов "капусты". Растения мутанты не видели почти не различимых девушек, пара из них наткнулась на сапожки( Волчицы обулись, чтобы скрыть запах), но видимо убедившись, в их несъедобности отстала.
   - Надо проплыть чуток вперед! - Сказала Шарлота. Там и укроем лодку.
   - Таскать ее с собой не сподручно! - Согласилась Герда.
   Сделать реактивный мотор бесшумным не простая задача для конструкторов, но ведь каракатица то же использует аналогичный принцип, и является первоклассным охотником.
   Найти место укрытия, чтобы случайный фраер не прихватил, не так-то просто. Лучше всего тут подходит логово опасного зверя. Например, бобровой крысы. Животное опасное, убить сложно и размерами с кабана. Не шерсть чешуя, к ее логову нормальный фраер не сунется. Тем более ночью. Так рассудили девушки, припрятав надувную лодку, в подобии кармана. Где сверху над водой над водой нависают кусты. Именно там и оставили девушки свое сокровище, замаскировав ветками кустарника.
   - Хорошо спрятали? - Спросила Герда.
   - До утра полежит, а на рассвете мы смоемся! - Шарлота поправила камень.
   - А если крысо-енот нагадит! - Поморщилась волчица.
   - Пристрелим! У него кожа прочнее, чем у аллигатора, и цениться дорого. - Шарлота так по-детски подмигнула.
   - Продадим! Сменим личину и нас никто не узнает! - Герда показала язык.
   - Окей!
   Девушки слегка отошли, как появился сам крысо-енот. Они замерли, решив пока сохранить зверю жизнь. Чем-то они напоминали бандита, прирезавшего семью, но выпустившего из клетки птичку. Крысо-енот не сумел уловить почти неразличимого запаха девушек, кроме того, он был сыт, отведав падали, улегся спать.
   Храп его такой необычный напоминает пиликанье бездарного музыканта на скрипке.
   Девушки старались двигаться быстро, и при этом их никто не видел, настолько скрытным было перемещение.
   - Ну, как обходной маневр удается.
   - Если не наткнемся на аномалии.
   - А вот одна такая выползает.
   Аномалия перла из-под земли. Она даже взрыхляла почву. Словно исполинский крот, протаранил песок, глину, траву. Вытолкнула кое-что, слизкое похожее на нефть. После начала чмокать.
   - У отвратительно! - Заявила Шарлота. - Словно целуются две свиньи.
   Аномалия услышала их и потревоженная двинулась к девушкам.
   - Расходимся по сторонам! - Приказала Герда.
   - Зачем?
   - Заставим гнаться за двумя зайцами!
   Девушка показала язычок, поймала им осу и разжевала, ей стало весело от подобного предложения. Разведчицы разошлись, а аномалия застыла. Немного потряслась и стала опадать, по луже нефти прошло небольшое пламя. Впрочем, как, быстро загоревшись, также быстро оно и погасло.
   - Это не Пиромания! - Заметила Шарлота.
   - Да аномалия Пироминия способна вызвать катастрофу! - Согласилась Герда. - Теперь быстрее вперед, и так время теряем.
   Едва девушки углубились в гущу кустов в бутонах, деревьев, переплетенных лиан-мутантов - как их окружил почти непроглядный мрак. Лишь кора деревьев отсвечивала, придавая пейзажу зловещий, потусторонний вид. Впрочем, девушкам не нужны ночные монокуляры, это для слабаков-людей, не способных на самостоятельные решения и видеть в темноте. Шарлота чуть не таранила дерево, радиоактивная подсветка делала расстояние иллюзорным, часто обманывая с дистанцией.
   - Вот черт! - Вроде и аномалии нет, а свет искривляется.
   - Это фосген и фосфор! - Заявила Герда, они часто изменяют параметры воздуха.
   - Так что это надо учитывать! - Согласилась с иронией Шарлота.
   - Сначала медленное движение затем привыкнем.
   Девушки постепенно ускорялись, при этом старались даже сучком не треснуть под подошвой. Опасаясь не столько случайных наблюдателей, сколько различных тварей, что могли среагировать на звук.
   Поначалу было сухо, но затем едва девушки шевельнули кустарник, на них полился настоящий водопад!
   - Вода, небось, тяжелая! - Предложила Шарлота.
   - Процентов на десять точно! - Согласилась Герда.
   - Поэтому роса такая крупная и не испаряется!
   Под подошвами сапог чавкала глина. Цвет ее необычный зеленовато-фиолетовый, словно замогильный. Такой не было нигде на Земле, кроме места зоны.
   Ноги старались разъехаться на ней в стороны, зато следы моментально зарастали, что облегчало разведку. Вот только двигаться тяжело, налипает на ботинки, заставляя тратить усилия. Шарлота и Герда даже проглотили по концентрированной шоколадке. Трава встречалась изредка, и была преимущественно хищной. Она ползала по глине, и старалась прихватить насекомых. Хитросплетения та лиан, кустов, веток, листьев, иногда без запаха, а порой сильным ароматом.
   - А откуда тут лианы? - Спросила Герда. - Это ведь полоса умеренного климата.
   - Результат мутации, прижились. Кроме того, на зоне теплее, чем в нее ее! Градусов примерно на пятнадцать. Тут летом жарче, чем в экваториальной Африке. Или нет примерно одинаковая температура. - Шарлота поморщила лобик, видимо пытаясь, вспомнить некогда прочитанное.
   - Это еще ничего! Во всяком случае, для нас.
   - Мы волчицы-арийки и этим все сказано!
   - Помню, нас как-то доставили в Сахару. Неделю провела без еды и питья, продела путь по песку босиком и ничего выжила! - Заметила Герда. - Только конечно приятного, было мало.
   - Разумеется! Я тоже через это прошла! Ступни быстро привыкают, но только чешутся потом. Да и кожа на солнце темнеет. - Подтвердила Шарлота
   - Мне не нравиться когда тело белое, оно кажется слишком изнеженным. - Герда не притворно скривилась.
   - Шоколадный загар сейчас моден. Это значит, у тебя есть деньги, чтобы съездить на Юг.
   Девушки почти бегом вышли из хитросплетений чернобыльских джунглей. Мимо располагался берег широкой протоки. Густой кустарник, торчащие корни, подорожник-мутант, со своими широкими листьями - создавал удобную закрытую позицию.
   - Ну, вот и Вижница перед нами.
   - Да бывший советский город! Да ну почему горда Украина, стала почти отдельной страной в составе Третьего Рейха. Ведь целые столетия мы были воевали! Потому победили Россию и теперь украинцы наши братья. - Шарлота развела руками.
   - А раньше были братья им русские. Каждый ребенок знает, что Киев - Мать городов русских. - Сказала Герда. - Их объединяла священная Православная вера, и славянские корни. Самим Богом заповедовано быть СССР единым государством. Но пришел Бандера и устроил бедлам - получилась война. Впрочем, мы победили.
   - Порядок строится на фундаменте где цемент вера, а песок воля! А для этого многих негодяев посадить нужно! - Ответила Шарлота.
   Наблюдать город, не сложно. Ров тут завален, вал пересечь не проблема. Дома в основном старые, видны пятиэтажки, и высотки "сталинки". В современных зданиях девушки уже побывали. Тут Герда вспомнила:
   - Мы ведь должны вывезти восемнадцать детей?
   - Наши ребята помогут! Такую панику устроим в городе, что они не смогут отследить наши движения! - Шарлота тряхнула автоматом.
   - А если он смотается?
   - Я рассчитываю на его элементарную жадность. Кроме того, сейчас позвоню этому карлику. Поддержу его боевой настрой.
   - Лучше всего это сделать хорошей оплеухой.
   Шарлота набрала номер и громко произнесла:
   - Ты уже готов!
   - Да, но тут поднялась такая заваруха! - Послышался в ответ тонкий писк.
   - Не отчаивайся под шумок куда легче вывезти. Кроме того, никого не удивит отсутствие детей после такой бурной ночи. - Шарлоты снизила тон.
   - Согласен! Им уже будет не до нас! - Замурлыкал карлик.
   - Жди нас, чтобы не случилось! Возможно, приплюсуем еще пять процентов. - Вкрадчиво произнесла Шарлота.
   Последние слова оказали магическое действие. Бандит-дебил заурчал:
   - Буду ждать, пусть даже грядет конец света!
   Шарлот подумала: "чем-то это мне напоминает ожидание Иудой осинового кола".
   - Ну, теперь будем бить Американцев и их приспешников.- Решительно произнесла Шарлота.
   - Знаешь, что я никак не могу простить Америке? - Герда сжала кулачки.
   - Что? - Удивилась рыжая волчица.
   - Бомбардировки наших и японских городов! Это ведь варварство! - Я даже стихи сочинила! Герда тряхнула гранатой.
   Шарлота обрадовалась:
   - Давай пой! Это интересно.
   . ГЛАВА Љ 29.
   Уже в полете Стальлук позвонил Кисенлинг и сообщил:
   - Операция "Клещи" началась бой фюрер. Все идет по плану!
   Александр-Адольф бросил взгляд на часы. 3.00 22 июня 1941 года. Вот она дата начала Великой Отечественной Войны стоившей СССР не менее 27 миллионов(а по некоторым данным, 44 миллионов) жизней. И непоправимая ошибка Гитлера, или может почти непоправимая. Ведь мир со Сталиным было реально заключить, особенно в октябре 1941 года! А там может быть для Германии, это было бы и лучше, чем вовсе не нападать. Получить можно было и земли себе обширные, и хорошенько запугать Сталина, чтобы он не смел и сунуться. Не прошляпил, ли он отказавшись от нападения в столь благоприятный момент? Ну, ладно Сталин, конечно, усилится к сорок второму году, но и немцы не будут стоять на месте. Выпуск вооружений в Германии будет увеличиваться, а техника совершенствоваться. Танк Т-54 вовсе не предел совершенства, просто он наиболее простой с точки зрения освоения германской промышленностью. Но можно, например и динамическую защиту применить. Это придаст панцвале куда большую мощь. Правда надо сказать динамическая защита, отнюдь не панацея, она не сделает танк неуязвимым, особенно против кинетических снарядов. Но ведь есть различные типы активных защит, в том числе новейшая броня третьего поколения. Но вот проблема, устройство последней Стальлук, не знает, о ведь совсем недавно появилась и засекреченная. Впрочем, для этой войны у него знаний вполне хватит. Но вот "Пантера" имела насколько модификаций, причем некоторые весьма многообещающие. В частности использование электрической трансмиссии, вместо гидродавлической, должно было по идее и высоту танка снизить и управление упростить. Кроме того в этом случае трансмиссию можно и рядом с мотором разместить. Что же это была бы замечательная идея... Но вот Т-54 её и воплощал, за одним исключением у это танка не было гидростабилизатора. Но Стальлук рассчитывал, что кое-какие технические идеи: взятые с танка Т-72 помогут эту проблему разрешить. Как впрочем, и усиление снарядов. В принципе немецкая пушка 88 ЭЛ 71, была для своего калибра великолепна и могла поразить Т-34 даже на дистанции в 4 километра(!), что очень даже прилично для второй мировой войны. Скорострельность и точность тоже на высоте. Один недостаток - громоздкость и вес. В ходе войны немецкие конструкторы сумели-таки облегчить данное оружие, заодно сделав съемным ствол. Но как говорят с опозданием, хотя была изготовлена "Пантера" с узкой башней именно под 88- миллиметровый калибр. Точно также и "Королевская Пантера" с маленькой башней. Там может быть лучше, усовершенствовать было пушку сразу, а не терять драгоценное время! Интересно как так "наши" наверное, на Мальте конкретно жарко?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"