Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения детского спецназа пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ПРОЛОГ
  
  Кольцо из боевых роботов самых разнообразных и уродливых форм, все сжималось. Боевые машины был размерами с мамонтов, а две и вовсе словно динозавры. Двое детей на вид лет двенадцати: мальчик и девочка отчаянно отстреливались. Но лучи их бластеров отскакивали от силовых полей, что прикрывали боевых киборгов.
  
  Единственное что спасало ребят, это приказ взять их живыми.
  
  Девочка в боевом костюме и ранце за спиной прочирикала:
  
  - Похоже, мы влипли Олег.
  
  Мальчик тоже в боевом скафандре, тряхнул прядью светлых волос, что упали на его высокий, гладкий, детский лобик, усмехнулся своей милой улыбкой и ответил:
  
  - Я предвидел, что цивилизация Каргов будет иметь более совершенную технику защиты и двинет роботов с силовыми полями на антимезонной смеси. Но у меня для их фотонных процессоров есть сюрприз.
  
  Мальчик-гений взял и извлек из ранца устройство размером со спичечный коробок. От него отделилась голограмма, такая красивая в цвете, смахивающая на танк.
  
  И боевые роботы стали палить по нему. Фиолетовые, зеленые, красные лучи разрезали пространство. Голограмма проскочила зону поражения, и вонзилась в самого крупного боевого робота.
  
  Олег облизнул губки, и его детские глазки сверкнули:
  
  - А вот теперь уже я отдаю фотонным процессорам приказ.
  
  И действительно убойные гиперлазерные пушки робота-гиганта лупанули по ближайшему киборгу. Обрушился мощный энергетический поток. И броня у неприятеля проломалась, как силовое поле не выдержав потока энергии.
  
  Алиса извлекла тоже устройство небольших размеров и пискнула:
  
  - Голографический гипервирус! Что же мы очень ловко сделали!
  
  И девочка-терминатор тоже запустила, что-то чертовски хитрое и разрушительно.
  
  Суперробот палил по своим коллегам, те начали огрызаться. Еще одна голограмма вошла в другой боевой объект. И тот среагировал дополнительным притоком ударной, и разрушительной силы. И по машинам цивилизации каргов стали бить с обеих рук.
  
  На комп-браслете Алисы вспыхнула голограмма. Появился мальчик в кибершлеме, и прочирикал:
  
  - Как дела фрау-полковник!
  
  Алиса ответила с улыбкой:
  
  - Не надо так официально Аркаша! Мы все братья одного коллектива!
  
  На комп-браслете Олег вспыхнула голограмма появилась мордашка красивой девочки с семицветной прической, мальчик-полковник кивнул:
  
  - Привет Наташка!
  
  Девочка с погонами капитана пискнула:
  
  - Привет Олежка! Мы зафиксировали, что вас обложил целый отряд роботов.
  
  Мальчик-вундеркинд уверенно ответил:
  
  - Нет! Скорее это мы их обложили!
  
  И дети хором рассмеялись.
  
  Действительно два гигантских робота, весьма резво крушили убойными гиперлазерами своих коллег-киборгов. И от ударов они переливались огненными каскадами, и производили разрывы всех силовых полей, прикрывающих машины.
  
  Олег отметил:
  
  - Ну что ребята, а мы кое-что у них слямзили!
  
  И мальчик-гений показал небольшую, размерами с губную помаду, но полную ценнейшей информации флешку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"