Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения детского спецназа глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 1.
  
  Карги были весьма агрессивной империей. И они угрожали человеческой объединенной республике.
  
  Олег и Алиса сделали набег на один из центров и смогли похитить ценную информацию. Но карги-тараканы, так называли этих насекомых использовали в преследовании киборгов. Но сей раз ребята ловко провели членистоногих. И два мощных робота лупили по своим же...
  
  Теперь Олег и Алиса включили поле невидимости, и направились к небольшому, замаскированному звездолету.
  
  В небе возникло несколько крылатых монстров-киборгов. Они пытались видно нащупать беглецов.
  
  Алиса с милой улыбкой выпустила голограмму. Возник истребитель космической пехоты. Он отливал сталью и разрезая местную атмосферу направился к летающим конструкциям инопланетян. И по нему стали стрелять крылатые киборги каргов. Лучи разумеется проходили мимо не причиняя вреда голограмме. Она вдруг внезапно ускорилась, и два крылатых киборга лупанули друг по другу и подожгли. Заполыхало оранжевое пламя.
  
  Киборги загорелись...
  
  Олег выпустил свое голографическое изображение. До этого они с Алисой очень ловко вывели из строя охранные системы информации. И навели камуфляж, выдав себя за тараканов.
  
  Мальчик и девочка ловко вскрыли пароли и смогли похитить чертежи, по производству хроногипербластера который смог перемещать предметы по времени. И это лишало империю каргов-тараканов большой силы.
  
  Однако прошло не совсем чисто и за детьми-полковниками, устремилась погоня.
  
  Олег даже в шутку пропел:
  
  - Ну, а кто-то бродит рядом. Смотрит в спину жадным взглядом. Кто же он на самом деле, хищник и или человек?
  
  Под сапожками боевых костюмов детей-спецназовцев колыхались разноцветные камушки и полосы орнамента. Олег и Алиса включили свои гравиомагнитные ранцы и резко ускорились.
  
  А киборги-летуны были отвлечены голограммами которые путали их планы и сбивали прицел.
  
  Но вот с другой стороны тоже появились электрические истребители. На части из них были роботы, но пара все-таки оказались забавными таранами.
  
  На вид насекомые-карги были нестрашные, не особенно крупные тараканы. Может поэтому даже детям с ними легче бороться так они примерного одного с ними роста и объема. В отряде Олега и Алисы дети от десяти до двенадцати лет на вид, которые не взрослеют, но зато по мере накопления опыта становятся профессиональнее и сильнее.
  
  Олег же имел лет уже немало, но оставался на вид мальчиком не выше полутора метров и сорока килограмм веса, что давало определенные преимущества.
  
  В частности гравиосканеры фиксировали его как карга-таракана, и можно было вводить насекомых империи соперничающей с человеческой республикой в заблуждение.
  
  Олег снова выпустил каракатицу-вирус, через голограмму-пузырь. Истребитель, попавший в нее, стал отчаянно палить по своему напарнику, где находился таракан.
  
  Самолеты имели угловатые формы и от попаданий сильно искрили. Вот это пошло реальное, боевое уничтожение.
  
  Олег выпустил голограмму голубя, которая тоже несла вирус для чувствительный фотоновых процессоров компьютеров каргов. Вот это реально было что-то непостижимое и колкое.
  
  Комп-браслет вспыхнул голограммой. Олег оправила пример капитан Машка, девочка с золотистой прической. Она пропела:
  
  - Поднимать не будем шум, в битве с каргом нужен ум!
  
  Истребители-киборги палили друг в друга. Дети же оставались практически невидимыми. Вот как шло вокруг здорово.
  
  Алиса тоже пустила, на этот раз голограмму вируса-бабочки и пропела:
  
  Сюрпризов сказочных полна вселенная,
  
  Она волшебная и необыкновенная!
  
  Наполнена квазарной красотой,
  
  Ну, нужно быть тебе самим собой!
  
  Олег этот воинствующий мальчик прочирикал:
  
  - На священной войне - будет наша победа!
  
  И выпустил еще один вирус из унтер-фотонов. Да дети тут гениальные. И целая эскадрилья киборгов и тараканов смешавшись стала лупить друг в друга.
  
  А юные разведчики еще больше ускорились. Они действовали как настоящие бойцы с огромным интеллектом.
  
  Алиса взяла, дернулась и прочирикала с любовью:
  
  Решить задачу не сложно,
  
  Все мы сдаем, знай на пять...
  
  Быть вечно в детстве возможно,
  
  Только об этом мечтать!
  
  Вот появился еще один киборг похожий на летающий кинжал. Он посылал впереди себя разрушительные и убийственные лучи, способные сжечь все подряд.
  
  Вот гиперогонь прошелся по поверхности сжигая плавя разноцветное покрытие, и поднимая вверх новые клубы дыма. Тут и в самом деле пожар смотрелся разрушительно, возникали сизые тучи.
  
  А размерами киборг с хороший авиалайнер.
  
  Мальчик-гений прочирикал:
  
  - Нанесем тебе удар, ты усатый таракан!
  
  И вот мальчишка запустил небольшого унтер-фотонового шмеля. И тот полетел бесшумно жужжа. И это было и красиво и приятно на взгляд.
  
  И затем шмель стал невидимым...
  
  Алиса отметила с улыбкой:
  
  - И может собственных Планов,
  
  И быстрых разумом Ньютонов...
  
  Девчонка в гипер посылать!
  
  После чего показала язык.
  
  А вот киборг-кинжал взял и стал лупить уже по собственным истребителям, пробивая их насквозь. И это уже оказалось реально убойным классом.
  
  Олег отметил:
  
  - Вот это действительно особый вид вируса. Как он перенацелил врага на самого врага.
  
  Алиса прочирикала, подскакивая на месте:
  
  Вот она аннигиляция,
  
  Что не бой опять сенсация!
  
  Сегодня девка была рабыня,
  
  А нынче стала крутая рабыня!
  
  И сверкнула сапфировыми глазками. Вот она действительно красавица высшего класса, хотя еще и девочка.
  
  И вот уже целая гора разбитых киборгов вокруг разбросана. И до убойного количества пораженных электронных тел.
  
  А дети домчались до своего звездолета. Влетели в него, словно шомпол в пробку шампанского.
  
  После чего хором пропели:
  
  Над страною солнце светит,
  
  Отдавая честь...
  
  Круче всех в вселенной дети -
  
  Уж такие есть!
  
  И их космический корабль как возьмет и стартует. Точнее это небольшой, разведывательный, но очень скоростной катер.
  
  Мальчик и девочка стукнулись кулаками и прочирикали:
  
  На звездолете мчим по волнам,
  
  Пенятся кварки в вихрях эфира...
  
  Что я планете своей передам -
  
  Описать и в поэмах Шекспира!
  
  Дети-разведчики вынырнули из атмосферы. И увидели перед собой неисчислимые гирлянды звезд, сверкающие: рубинами, изумрудами, сапфирами, топазами, бриллиантами, агатами. И настолько это все было прелестно.
  
  Но есть и дежурившие мощные звездолеты противника. По традиции они обтекаемых форм и похожи на глубоководных рыб. При этом утыканы стволами орудий и излучателей.
  
  А словно серебро и платина мерцают в черном бархате вакуума и четыре луны. Вот это зрелище. И пятая луна, только не круглая, а каплеобразная флагманский гросс-линкор каргов. На нем тысячи орудий крупных калибров и масса излучателей разных форм и систем. Плюс еще и силовое, правда, не совсем совершенное поле. Пока оно отключено, чтобы не тратить даром энергию.
  
  Мальчик-полковник Олег пропел:
  
  Мы ведь с Алисой почти супермены,
  
  Верим в победы правда горячо!
  
  Девочка-полковник подхватила:
  
  Ведь нам любое море, море по колено,
  
  Ведь нам любые горы по плечо!
  
  Их разведывательный катер летел, и был практически невидимым. Дети-гении сделали очень сильную и эффективную маскировку. Но видно турбулентность в атмосфере скрыть невозможно. И космические корабли окрыли огонь. Они лупили по площади, где предположительно мог выскочить катер-невидимка.
  
  Алиса стала маневрировать избегая попаданий, Олег же запустил очередной заранее готовый импульс. На этот раз он был из ультрафотонов - более совершенная комбинация.
  
  Мальчик-воин прошептал:
  
  - Пускаю каргов я в расход,
  
  Мой первых ход, удачный ход!
  
  Мальчишка выпустил пчелку-программу, и она выскочила через излучатель. Рядом с их катером-невидимкой полыхнула словно сверхновая звезда ракета. Она взорвалась и опалили поверхность машины. Даже внутри стало жарче!
  
  Олег успокоил, покрасневшую было Алису:
  
  - Не бойся! У нас на катере очень прочный сплав с включениями гиперплазмы!
  
  Алиса согласно кивнула:
  
  - Я тебе конечно верю!
  
  И их катер ускорился. А вирус-пчела даже взяла и залетела во внушительное орудие флагманского гросс-линкора. Его хорошенько тряхнуло. И вот убойный сноп ультралагера вылетел, поразив один из крейсеров империи каргов.
  
  Удар был сокрушительный. Помимо тараканов на борту были еще некоторые расы наемники. В частности сухопутные медузы, носороги, и крапивные клещи. И по ним пришелся сокрушительный удар гиперплазменной дубиной.
  
  И произведено было масса разрушений. А сам крейсер раскололся пополам.
  
  Олег отметил со вздохом:
  
  Да мир кошмарен и жесток,
  
  Война - конечно мерзость...
  
  Но верю я в добра росток,
  
  И победит ложь света честность!
  
  После чего карги, стали палить еще более активно и беспорядочно. А самое большое дуло Флагмана гросс-линкора, снова взяло и долбануло и на этот раз попала во фрегат, разметав детище тараканов на части.
  
  Алиса отметила:
  
  - Вот ты и включил заразу. Вот это здорово!
  
  Олег кивнул:
  
  - Хотя и жестоко! Гибнут разумные существа.
  
  Возникла снова знакомая мордашка капитана Наташки. Девочка, скривившись, отметила:
  
  - Кажется, карги послали к нам штурмовую бригаду.
  
  Олег спокойно ответил:
  
  - Дислокация батальона хорошо замаскирована, они вас не найдут.
  
  Наташка пискнула:
  
  - Да сама по глупости раскрыла наша положение. Хотела убрать со щеки неожиданно выскочивший прыщик, и по ошибке нажала не ту кнопку, и долбануло гиперлазером. А карги вспышку энергии зафиксировали.
  
  Мальчик-полковник кивнул:
  
  - Первыми огонь не открывать, скоро мы будем у вас!
  
  Алиса отметила:
  
  - Перейдем в режим надскорости? Но это рискованно, массы звездолетов и звезд вокруг нас слишком уж близко.
  
  Мальчик со вздохом ответил:
  
  - Придется видно применить заклинание перемещения. Ну ничего у нас магической энергии полный аккумулятор.
  
  И юный Олег извлек талисман виде бабочки из ранца. Та тряхнула своими крылышками и прочирикала:
  
  - Что прикажете хозяин!
  
  Мальчик-полковник приказал:
  
  - Доставить катер в созвездие тельца, планета тринадцать, точка 398 на 207.
  
  Бабочка сверкнула драгоценными крылышками:
  
  - Слушаюсь хозяин!
  
  И разведывательный катер сверкнула словно солнечный зайчик и исчез.
  
  Олег и Алиса ощутили, что им в лицо дует сильный, теплый ветер. Но спустя секунду магический переход завершился. И вот их катер разведчик оказался в полосе астероидов, где находилась база батальона детского спецназа. Причем, большинство бойцов действительно настоящие дети которые дистанционно еще учатся в школах или что на командных должностях в вузах. А Олег Ракетный и Алиса Соколовская только внешность имеют юную, а лет им немало и они бойцы матерые и конструкторы и изобретатели гениальные, или даже гипергениальные.
  
  Вот сейчас движется в направлении детской базы штурмовая группа каргов, наемников, и многочисленных боевых роботов.
  
  Олег облизнул губы и отметил:
  
  - Нас ожидает нешуточная битва! Впрочем...
  
  Мальчишка бросил взгляд. Два гросс-крейсера составляли основную огненную мощь отряда. Олег отметил с улыбкой:
  
  - Сделаем киборгов?
  
  Алиса согласно кивнула:
  
  - Боевые вирусу готовы!
  
  Вспыхнула голограмма и появилось лицо Пашки. Темноволосый, симпатичный мальчик с погонами капитана пробурчал:
  
  - Товарищ командир разрешите нам врезать по врагам! Орудия готовы!
  
  Мальчик-полковник строго произнес:
  
  - Только по моей команде!
  
  И он выпустил свою голографический, переносной вирус, а Алиса свой. Они заранее имели готовы подарки, чтобы не терять временя на изготовление и отладку ударных систем кибернетической войны.
  
  Да опытная пара, которая может многое. И в нанотехнологиях еще как шарит. У них даже звание тайных гросс-академиков имеются. Хотя внешность детей.
  
  Аркаша появился... Он тоже очень умный мальчишка. Гений из гениев, но опыта пока маловато - ребенок по годам в двенадцать лет. Но способности есть, и он тоже запустил в штурмовой отряд вирус-голограмму. В данном случае это обычный на вид теннисный шарик.
  
  Мальчик пропел:
  
  - Ударим сильнее,
  
  Потянем дружнее!
  
  И вот летят сразу три поражающие электронную систему крылатых и практически неуязвимых вируса.
  
  Алиса отметил с иронической улыбкой:
  
  Когда тропической весною,
  
  Спустилась ночь, как и положено крылата...
  
  Над избиваемой, безумною толпою,
  
  Кто-то крикнул - эта ведьма виновата!
  
  Появились голограммы разноцветных головок детей спецназовцев: мальчиков и девочек было примерно поровну. Очень милые мордашки, мальчишки с прическами более аккуратными и короткими, а у девочек волосы подлиннее и явное желание показать себя экстравагантнее.
  
  Голограммы скакали и ребята пищали:
  
  - Здорово! Мы хотим драться! Даешь войну!
  
  Алиса в ответ пропела:
  
  Любой, кто человек тот воином рожден,
  
  Так повелось - взяла горилла камень...
  
  Когда врагов без счета легион -
  
  А в сердце жарко полыхает пламя!
  
  Олег продолжил с апломбом:
  
  Мальчишка видит в грезах автомат,
  
  Ему ведь танк милее "Лимузина"...
  
  Кто хочет грошик превратить в пятак -
  
  С рожденья понимает - правит сила!
  
  И в этом момент гросс-крейсера, получив заражение кибер-вирусом, стали палить по звездолетам помельче.
  
  А вот Аркаши вирус взял и заразил ходовую часть фрегата, и космическая машина завертелась волчком.
  
  Дети дружно захохотали. Да и в самом деле это так весело и стали указывать пальцами.
  
  Один мальчик лет десяти крикнул:
  
  - Чего мы стоим! Давайте стрелять!
  
  Олег крикнул:
  
  - Да уже можно! Покажите себя!
  
  И вот команда взяла и бросилась к орудиям. В рядах тараканов и наемников возникла сумятица. И пошла стрельба такая, просто неимоверная.
  
  Некоторые дети запустили в бой миниатюрные ракеты с куриное яйцо каждое, но с термокварковых зарядов внутри. И пошла ведьма агрессивная и боевая потеха.
  
  Алиса отметила, смотря как стреляют гросс-крейсера по своим, а тараканы и крапивные клещи душатся, не в силах сладить с вышедшей из-под контроля электроникой.
  
  А это действительно не смешно. Девочке все отлично через сканеры видно.
  
  Вот как клещей и тараканов реально выворачивает. И они исходят кровавым потом.
  
  Алиса проворковала:
  
  Наша сила велика, велика,
  
  Обуздаем дурака, дурака!
  
  Олег ответил, покачав головой:
  
  - Но это все не так,
  
  Враг вовсе не дурак!
  
  Гросс-крейсера вели огонь по своим довольно прицельно. И те стали отвечать, стреляя в месть.
  
  Одновременно дети-спецназовцы тоже наносили урон. Выпущенные ими маленькие ракеты с термокварковой начинкой достигали цели и попадали по штурмовой бригаде. Происходили вспышки, и причинялся ощутимый урон.
  
  Дети визжали от восторга. Они были бойцами от природы, и если уж дрались, то от души. Хотя это и не излюбленная битва на кулаках, а с большой дистанции. Но это тоже прелестно.
  
  Аркаша отметил с улыбкой:
  
  - Вот я теперь попробуем что-то помельче.
  
  В противника полетели маленькие, словно маковое зернышко частицы антиматерии. Они пронзали вакуум, и били словно убойная дробь. И прожигали неприятелю броню, калечили технику и клешней с тараканами.
  
  Мальчик-капитан с вычурной прической в виде овала пропел:
  
  Держи меня соломинка держи,
  
  Когда вокруг шторма в пятнадцать баллов...
  
  Держи меня соломинка держи,
  
  Врагов на кварки сила разбросала!
  
  Аркаша довольно показал язык и отметил:
  
  - А ты Наташка все-таки молодец - такое устроила развлечение!
  
  Девочка рассмеялась и заявила:
  
  - Да я это могу!
  
  Тряхнула семицветной прической и надавила пальчиком с перламутровым ноготком на кнопочку джойстика.
  
  И долбанула по вражескому катеру из лазерной пушки. Гравиолуч буквально смял вражескую конструкцию. И пошло тотальное разрушение от супертемпературы.
  
  Наташка проворковала:
  
  Таракан душой нечистой,
  
  Ты в бою не прекословь.
  
  Девочка с душой артиста,
  
  Бесконечная любовь!
  
  Ее напарница Машка прочирикала:
  
  Я пылаю, я сгораю,
  
  Стать звездой хочу опять...
  
  Будет место девке в рае,
  
  На проблемы наплевать!
  
  И девочка тоже стала ляпать пальцами по клавиатуре. Забавно все это даже очень смотрелось. Детство это прекрасная пора. И особенно если ты не только учишься, но и служишь в детском спецназе.
  
  Олег и Алиса снова запустили по вирусу. Они на это раз двинули по голографической стрекозе. Та забила по вакууму крылышками, и понеслась в форсированном режиме.
  
  Так это смотрелось красиво и богато.
  
  Дети же к огню подключили еще кляксы из гиперплазмы. Те вылетали и были такие проворные, словно солнечная корона.
  
  И настигали тараканов в самых неудобных для них местах. Вот это действительно оказалось чрезвычайно вкусно и круто. В плене вкуса на разрушения.
  
  Кляксы запустил первым Пашка, который был уже довольно матерый боец, несмотря на юные годы мальчика. Ему как-то удалось предотвратить катастрофу на Плутоне. Там он был вместе с Алисой. И дети очень сильно рисковали. А в конечном итоге нашли главного злодея профессора из расы гибрида цапля-петух. Да бывают такие вот обормоты.
  
  Пашка с улыбкой отметил:
  
  У тебя на шее вакса,
  
  У тебя под носом клякса...
  
  Таракана мерзость руки,
  
  Что сбежал даже брюки!
  
  В ответ дети-спецназовцы захихикали. Да это и в самом деле чрезвычайно забавное представление. Ну и против этого не попрешь.
  
  Вот уже и другие крейсера заразились вирусами, и стали долбать по своим же целям. Вот это реально пошла зачистка от насекомых.
  
  Алиса заметила, скаля зубки, которые у нее такие белые и остренькие, словно у хищной ласки:
  
  Есть у человечества, техника железная,
  
  Безусловно нужная, и весьма полезная...
  
  Но, а мне приятнее, чудеса народные,
  
  Скатерть самобранная, туфли быстроходные!
  
  Олег серьезно ответил:
  
  - А так оно и есть! У нас и магия и технологии. Все как в хорошем кино древнейших времен!
  
  Алиса с улыбкой спросила:
  
  - А ты знаешь эти времена?
  
  Мальчик-полковник кивнул:
  
  - Конечно, же, знаю!
  
  Девочка-полковник ответила:
  
  - Да мы бывали в них. И тут против подобного не попрешь!
  
  Дети из спецназа продолжали вести хитрую и вместе с тем беспорядочную пальбу по врагу. И это было весьма жесткое воздействие.
  
  Юные воители хором запели, показывая свой норов;
  
  Моя планета: рощи, сады, нивы,
  
  Обзор открылся дивной красоты!
  
  Мой край суровый вместе с тем ранимый,
  
  Мох бархатистый, роз покров - кусты!
  
  
  
  Кошмарные, немыслимые звуки,
  
  Армагеддона трубный глас звучит!
  
  Обрушились на землю нашу муки,
  
  Планета обретает жуткий вид!
  
  
  
  Жестока в ярости своей стихия,
  
  Дарило солнце свет, ну, а теперь огонь!
  
  И времена настали роковые,
  
  Жар ощущает детская ладонь!
  
  
  
  Меж листьев, желтых облетевших,
  
  Струится дым, распространяя гарь!
  
  Текут потоком слезы милых женщин,
  
  Пришел на Землю страшный, адский царь!
  
  
  
  Холодность мира - против благородство,
  
  И на удар, псалом с мольбой прочесть!
  
  Нам доброта дарует превосходство,
   Пусть вместе будут мужество и честь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"