Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Всемогущий ли Бог Иисус? Полемика-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всемогущий ли Бог Иисус? Полемика-4
  Павел Иванович Рыбаченко
  Рецензия на "Урааа!!!" (Эдуард Тубакин)
  
  Лучше быть палочкой-стержнем, чем нулем!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 18.02.2024 08:00 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  + добавить замечания
  Лучше быть человеком, созданным по образу и подобию Божье у!
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 08:03 Заявить о нарушении / Удалить
  Божьему! ;
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 08:03 Заявить о нарушении / Удалить
  Бога придумали, чтобы деньги у лохов выдуривать!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 18.02.2024 08:10 Заявить о нарушении / Удалить
  Это лохов придумали. А Господь Был, Есть и Будет!
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 08:11 Заявить о нарушении / Удалить
  Почему Православная Россия проиграла в 1904-1905 году войну языческой Японии? Где был в это время Православный Бог?
  
  Павел Иванович Рыбаченко 18.02.2024 08:22 Заявить о нарушении / Удалить
  Почему сейчас Россия одна из немногих стран, которая является уверенной и независимой, а Япония полностью легла под США?
  
  Это вопрос к тому, где и на чьей стороне Господь.
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 08:35 Заявить о нарушении / Удалить
  Суверенной.
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 08:35 Заявить о нарушении / Удалить
  Так же, как и Украина, которая решила бороться с православием, как страны Запада. Все они рабы и вассалы США.
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 08:36 Заявить о нарушении / Удалить
  А где народ живет лучше в Японии или в России? Тем более все беды России включая и приход атеистом-большевиков был из-за того что проиграли войну Японии. Кроме того за время правления Путина численность русского населения сократила на пятнадцать миллионов, а чеченцев стало на двадцать процентов больше! И зарплата в России в долларах мала - меньше, чем в любой стране Западной Европы, даже меньше, чем в Албании. И цены растут и ЖКХ - уродливый, и президент тоже не красавец!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 18.02.2024 09:09 Заявить о нарушении / Удалить
  А разве Христос обещал тому, кто идёт за ним жить хорошо и богато? Почитайте Евангелие. Там ничего подобного нет!
  
  Царство Христа не от мира сего! А то, что от мира погибнет.
  
  А Русь Святая вощнесется на небо и наследует Жизнь Вечную!
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 09:11 Заявить о нарушении / Удалить
  Вознесется!
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 09:12 Заявить о нарушении / Удалить
  А кто такой Христос? Не еврей ли случайно? А кто писал Библию? Не евреи ли? Не стыдно ли русским жить еврейским умом и молится еврейскому Богу ЯХВЕ в Библии? Позор русским верь в Бога по версии евреев!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 18.02.2024 09:20 Заявить о нарушении / Удалить
  Христос это сын Божий! Он не имеет национальности и расы. Дух Божий воплотился в человеческое тело, которое было еврейским лишь потому, что в то время только евреи имели понятие о Едином Боге, исповедовался и поклонялись ему. А все остальные были язычниками. Только поэтому Господь и послал своего Сына к евреям, наиболее подготовленные, способным воспринять и распространить учение Христа по всей Земле.
  
  Стыдно не знать этого!
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 09:26 Заявить о нарушении / Удалить
  Эдуард, ничего ему не стыдно.
  Он - бот. Вражеский.
  
  Павел Лобатовкин 18.02.2024 09:32 Заявить о нарушении / Удалить
  Да я это понял. Мне просто интересно, какие он ещё аргументы придумает и преподнесет мне в этом споре.
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 09:33 Заявить о нарушении / Удалить
  Я знаю шизофреника который называл себя Богом и Сыном Божьим. А какие доказательства что Иисус не психический больной, а именно Сын Бога? Ведь в психушках полно и Богов и Сынов Божьих?
  
  Павел Иванович Рыбаченко 18.02.2024 09:38 Заявить о нарушении / Удалить
  Отвечу на этот вопрос словами из Евангелия от Луки (7:22): И Он ответил посланным: - Пойдите и расскажите Иоанну о том, что вы увидели и услышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают и бедным возвещается Радостная Весть.
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 09:42 Заявить о нарушении / Удалить
  Рыбаченко, я вот вижу, что Вы не в себе. Ваши тексты лишены логики, мышление, обрывчатое, вы кидаетесь невнятными лозунгами, без понимания причин, целей и смыслов.
  
  Лина Ранецкая 18.02.2024 09:45 Заявить о нарушении / Удалить
  Анатолий Кашпировский исцелял круче Иисуса - например моего отца вылечил, шрамы на сердце исчезли, язва зарубцевалась, полип в кишечнике исчез - и все через экран. Да и у мея палец на правой ноги воспалился и я посмотрел Кашпировского и все прошло. И уже на следующий день я снова был в секции и тренировался. Иисус всего лишь умел лечить гипнозом, но считать его из-за это Богом - могли только забитые и несчастные иудеи. Страдая под гнетом римлян, он сильного гипнотизера обожествили, плюс еще так ведь хочется верить сказкам о рая. Кстати, а что вы думаете о Коране? У мусульман Рай куда круче!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 18.02.2024 09:49 Заявить о нарушении / Удалить
  Кашпировский сам признался не так давно и дал интервью, что он не обладает целительскими способностями. А эффект плацебо ещё никто не отменял.
  
  Если у мусульман рай круче христианского, могу только порадоваться за них!
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 09:52 Заявить о нарушении / Удалить
  Коран обещает гаремы мужчинам. Причем не только из девушек, но и из мальчиков. А Иисус говорил: в воскресение не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небесах.
  Иисус по Евангелие исцелял далеко не всех, а тех кто верил и обладал повышенной внушаемостью. Даже написано: исцелил немногих и дивился неверию людей. На счет Корана, то в Коране сказано что у Аллаха нет Сына. Так что или Иисус Бог или в Коране заблуждение.
  Да на счет Кашпировского - он даже рак лечил, и таких случаев многие тысячи. И слепоту врожденную Кашпировский исцелял.
  Сильный гипнос - пробуждает резервы человеческого организма и он творит чудеса!
  Поэтому согласись - никаких серьезных доказательств что еврей Иисус Христос - Всемогущий Бог явившийся в плоти - нету!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 18.02.2024 09:58 Заявить о нарушении / Удалить
  Цитирую: Поэтому согласись - никаких серьезных доказательств что еврей Иисус Христос - Всемогущий Бог явившийся в плоти - нету!
  
  Нет, не соглашусь! ;;
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 10:00 Заявить о нарушении / Удалить
  Любая вера должна быть основана на разумных доводах, а не быть фанатичной. Вот Иисус - какие доказательства что он Бог? Ведь сильного гипнотизера способно силой внушения исцелять некоторых людей что легко поддаются вполне могли забитые иудеи принять за Бога.
  Кроме того - обещание бессмертия. Иисус обещал, что если в него верить, то будешь воскрешен из мертвых, получишь юное тело, и станешь равным царям. Разумеется для бедный и забитых людей тех времен это большой соблазн. Да и сейчас тоже.
  Но я вот тоже красивые сказки рассказывать умею. Только попы дерут с лохов большие деньги, а некоторые люди идут в монахи и портят себе жизнь!
  
  Павел Иванович Рыбаченко 18.02.2024 10:08 Заявить о нарушении / Удалить
  Сильные гипнотезеры не восстают из могил, смертью смерть поправ!
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 10:10 Заявить о нарушении / Удалить
  Цитирую: Но я вот тоже красивые сказки рассказывать умею
  
  Нет. Не умеете. Для этого вам не хватает ума, таланта и фактических данных.
  
  Эдуард Тубакин 18.02.2024 10:11 Заявить о нарушении / Удалить
  Вместо Иисуса Христа могли распять человека похожего на него. Иисус будучи сильным гипнотизеров ввел в транс человека похожего не себя и тот умер на кресте. Затем бросил самодельное взрывное устройство и стража разбежалась. Труп двойника был похищен и ученикам явился сами Иисус. И они в него взяли и поверили. Ничего удивительно. На кресту умер двойник. Кстати, зачем терновый венец надели на голову? Может, для того чтобы лицо было хуже видно, и например Мать Мирия, не увидела бы что на кресте умирает вовсе не ее Сын? Как на счет версии про двойников?
  
  Павел Иванович Рыбаченко 18.02.2024 10:27 Заявить о нарушении / Удалить
  Эдуард, мне нравится ваша гражданская позиция.
  Вчера на Прозе был отчаянный плачь Ярославны по поводу кончины Навального, но нашлись оппоненты со здравым смыслом.
  Для Павла. Относительно Кашпировского. Несомненно, он сильный суггестор. "Исцеляя" мобилизует ресурсы организма к больному органу, человек, якобы, выздоравливает, но в последствии нехватка отвлечённых ресурсов беспощадно бьёт по организму. В итоге срыв нормального функционирования всей жизненной системы, как следствие - депрессии, психопатии, даже суициды. Его "исцеляющие" методы аукались исцелённым в течение нескольких последующих лет.
  
  Татьяна Мартен 18.02.2024 10:57 Заявить о нарушении / Удалить
  По преданию воскрешенный Лазарь пожил еще только три месяца. Да и я заметил, что воскрешение Лазаря не особенно вызвало резонанс. Сам Понтий Пилат, и царь Ирод по поводу воскрешения умерших Христу не задавали вопросов. Насколько стоек был эффект целения Иисуса точных данных нет. Но вот есть факт: хотя иконы и дают временное облегчение, но никого бессмертным не сделали, и Патриархи и Римские Папы не доживают до ста лет и стареют и умирают как и все остальные люди. Вот даже Иисус судя по всему старел. Ему сказали: тебе нет и пятидесяти лет, а ты видел Авраама?
  То есть Иисус скорее всего выглядел далеко не юношей. Хотя в первые века Христианства его и рисовали юношей - так Бог во плоти не может стареть. Но современные Православные Иконы Иисуса Христа не рисуют юным.
  
  У меня к вам вопрос: Верите ли вы что Коран - Божественное Откровение Всевышнего? Если - да - то как быть с противоречиями Корана и Нового, а если нет, то чем Коран хуже Библии?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"