Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения юного всемогущего демиурга глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сошествие первого в истории человечества, воскрешенного из давно умерших людей, видели абсолютно все. Юрий Гагарин был молод, а из-за маленького роста казался почти мальчишкой. Но голограмма светилась огромная. Старые ангелы вместе с прежним Всевышним переселялись в другое мироздание.
  
  Но некоторые еще оставались, помогая новому Всемогущему пацану-демиургу. И он гудели в трубы, приветствуя воскресение еще одного существа, в данном случае первого космонавта в истории человечества.
  
  Гагарин шел с небес, и от каждого его шага содрогалась поверхность. Он бы в прежней летной форме и улыбался своей знаменитой на всю планету улыбкой.
  
  Человечество ликовало. Моментально исчез страх смерти. Оказалось, что можно возвращаться с того света. И человек может жить вечно!
  
  У людей колоссальный повод для радости. И они ликуют.
  
  Журналисты, разумеется, закидывают вопросами Юрия Гагарина.
  
  Их собрались многие сотни.
  
  Первый вопрос:
  
  - Как там на том свете?
  
  Юрий Гагарин ответил:
  
  - Помню смутно... Кажется хорошо, как радостный сон, но... Как и сон не запоминается полностью, лишь красочные картины!
  
  И так далее... Юрий Гагарин воскрес, и на небе хорошо!
  
  Мальчишка-демиург, тем временем, раздвоился. Один был рядом с Юрием Гагариным - Всевышний всегда с тобой. А другой занялся наведением порядка в климате.
  
  Вечное лето, установленное на всех планете Всемогущим предшественником, породило массу побочных эффектов. Размножились паразиты, даже в умеренной полосе появились ядовитые тропические змеи и насекомые. Выросли в размерах пустыни, обострились проблемы нехватки питьевой воды.
  
  Правда, меньше стали тратить на отопление, но и это тоже привело к мировому дисбалансу.
  
  Олег для начала поднял циклоны и направил дожди в наиболее пострадавшие от засухи и пожаров регионы. И это требовало умения. Вот неожиданно поднялась волна цунами. И ее пришлось успокаивать мысленным приказом.
  
  Олег поработал с этим климатом. И принял решение, что лучше создать новую планету, или даже вселенную, чем регулировать старую. В некоторых фантастических романах были мироздания плоские и обширные. Можно, например, создать такое, практически бесконечное. И тогда люди смогут плодиться и размножаться, и одновременно жить бесконечно долго.
  
  Нужно только, чтобы это был стабильный механизм с неисчерпаемыми ресурсами.
  
  Олег, как мальчишка двадцать первого века, разумеется, собаку съел на компьютерных играх. И в одних стратегиях можно играть очень много времени и получать ресурсов практически без ограничений. А в других, наоборот, ресурсы и время игры ограничены. Но Бог может дать ресурсы в изобилии и без ограничений, и заодно запустить механизмы, которые могут сделать и горение звезд вечным!
  
  Работы, во всяком случае, у Всевышнего много. Мироздание имеет воистину неисчерпаемые законы, которыми управляет Всемогущий Господь. Но механизм следует отладить и запустить так, чтобы он регулировался сам.
  
  Прежнее не устраивало Олега, да и других людей тоже. Почему человек должен стареть? Разве, это правильно? Особенно, когда уродуются женщины, это и самому противно.
  
  А ведь в Метавселенной очень много возможностей для того, чтобы поддерживать жизнь и творить материю.
  
  Например, при аннигиляции одного грамма материи выделяется энергия двух атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. А вот при процессе слияния кварков, из одного грамма материи энергия уже четырех миллионов атомных бомб, что разрушили этот японский город. При слиянии преонов уже энергия восьми триллионов атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. А при реакции бипреонов - энергия шестнадцати квинтиллионов разрушительных ядерных презентов.
  
  Но, одновременно, слияние одного грамма бипреонов позволяет воспроизвести восемь триллионов тонн материи. То есть, сотворить приличный астероид. А при слиянии одного грамма трипреонов, уже воспроизводится шестнадцать квинтиллионов тонн материи. А это уже целая планета. Слияние тертапреонов - это уже тридцать два квинтиллиона умноженные на миллион материи. А слияние одного грамма пентапреонов - это шестьдесят четыре квинтиллиона, умноженные на триллион тонн материи, то есть, уже целая галактика!
  
  Ну, чтобы крыша не поехала от законов Гиперфизики, скажем так, у Всевышнего неисчерпаемые возможности в сотворении материи и извлечении энергии. Так что Всемогущий Бог, благодаря управлению физическими законами, действительно обладает практическим всемогуществом. И из одного электрона способен сотворить целую вселенную.
  
  Возможности колоссальные - только как их использовать на благо людям?
  
  Олег Грабаченко, будучи еще ребенком, только-только вступившим в подростковый возраст - тринадцати лет, но не по годам развитый и знающих, был полон романтических идей: осчастливить человечество и всех-всех людей на Земле.
  
  Да, не все люди хорошие. Но понятие - хороший, или плохой, относительное.
  
  Вот сам Олег тоже убивал людей, в частности, сатанистов. И это его выделило из неисчислимой толпы претендентов на Божий престол. Когда мальчишка доказал, что может действовать и действовать жестко.
  
  А люди почему-то ценят в лидерах жесткость. Хотя им и хочется поблажек. Но идет за сильными личностями, но ими же и недовольны. Людям, особенно молодым, вообще свойственно быть всем недовольными, особенно в западных странах. Там, вообще, что не лидер - всем не нравится. На востоке другая крайность, кроме, может быть Японии. Когда насаждают культы личности. Но и там порой случаются жестокие бунты.
  
  Мальчик-Бог вместе с Гагариным. Слушал разные вопросы. Юрий отвечал не слишком уверенно. Заявил, что он был убежденным атеистом, но убедился, что Бог существует. И что рад, что получил к душе и тело.
  
  А вот Олег задумался. В частности, об омоложении. Какого возраста сделать людей. Была мысль превратить их в подростков, чтобы юноши не тратили время на бритье. Заодно все будут юными, и никто не скажет, что не доверяет не носящим бороды.
  
  Это, разумеется, огромный соблазн. Хотя, возможно, найдутся и недовольные.
  
  Другая идея - дать людям в этом вопросе абсолютную свободу. Пускай каждый человек выбирает свой возраст по желанию. Например, хочешь стать мальчиком лет десяти - будучи до этого стариком - пожалуйста. Да и мальчик может телом при желании стать взрослым. И женщина может стать юной девушкой, или девочкой, или просто молодой.
  
  Последняя идея: дать в этом вопросе неограниченную свободу и возможность самим решать, выглядело логично и наиболее приемлемым.
  
  Вопрос о практической реализации. Может, создать специальные кабинки, которые способны отматывать время. Причем и вперед, и назад. Если, допустим, старик, испытывая ностальгию по детству, стал маленьким мальчиком.
  
  А потом ему это надоело, или разочаровался в детстве, и захотел снова стать взрослым, то опять в кабинку, и выбирай себе возраст по желанию.
  
  Идея Олегу понравилась. Хотя сначала он хотел всех сделать лет по пятнадцать-шестнадцать. В таком возрасте и мальчишки, и девчонки, как правило очень красивые. И это был бы приятный мир.
  
  Но, возможно, в этом вопросе лучший вариант, дать людям полную свободу.
   Ведь мальчик-вундеркинд и демиург тоже понимал кое-что в психологии людей. Некоторые, особенно на востоке, могут не обрадоваться, потеряв бороды. И будут клясть нового Всевышнего за такой подарок. Хотя, конечно, со временем они бы привыкли быть подростками. И даже это было бы в радость - так ощущения свежее и энергии гормонов больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"