Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения юного всемогущего демиурга глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И кожа чистая, без волос, острее ощущаются и потоки ветра, и щекотание травой босых пяток.
  
  Олег очень любит, когда его голая подошва соприкасается с колкой поверхностью, и мальчик хохотал и скалил зубки.
  
  Вот и сейчас одна его часть рядом с Юрием Гагариным, и бросает в толпу конфеты и шоколадки. Причем мальчик щелкает босыми пальчиками ног и сыплется целый дождь угощений.
  
  А на Земле с едой проблемы. Изменение климата оказала почти на все отрицательное влияние. Стало суше, и в умеренной полосе оказалось не очень хорошо.
  
  Да и многие люди, увлеченные предвыборной кампанией, разучились работать, особенно на земле. Мальчик-демиург был вынужден срочно решать продовольственную проблему. В Африке, например, был просто настоящий голод.
  
  Разгулялась и преступность. Старые ангелы в разборки людей не вмешивались, и постепенно перелетали в параллельное мироздание, где прежний Всевышний решил начать все заново.
  
  А мальчишке приходилось срочно разгребать завалы. Вот, например, с неба юный Всемогущий вызвал падение конфет, шоколадок, мороженого. И сразу же начались драки и потасовки. Причем, пара хулиганов пустила в ход ножи. Многие люди были полуголодные. Из-за большого количества паразитов, несмотря на то что полгода было на всей планете лето, урожаи оказались съеденными. Полиция пустила в ход дубинки и слезоточивый газ.
  
  Стали вылетать зубы, и полилась кровь.
  
  Мальчик-Господь проорал:
  
  - Всем успокоиться!
  
  Но люди завелись, их было несколько миллионов в одном месте, разных рас и народов, и это уже была неуправляемая стихия. А дети дрались с еще большей яростью, чем взрослые.
  
  Олег щелкнул пальцами и включил режим: стоп-кадр. Люди застыли, словно замороженные. Мальчик-демиург пронесся и крикнул:
  
  - Дженни, где ты?
  
  Рядом с ним возникла его подруга, красивая девочка переходного возраста, когда из ребенка превращаешься в взрослую. Дженни была англичанка и тоже отличалась незаурядным умом и знанием множества языков.
  
  Девочка-вундеркинд спросила у Мальчика-Демиурга:
  
  - Что, проблемы, Боженька?
  
  Олег кивнул:
  
  - Люди дикие и неуправляемые! Вот как беснуются от конфет, шоколадок и мороженого!
  
  Дженни хихикнула и ответила:
  
  - А ты все-таки еще ребенок. Колбасы и спиртного ты им случайно не сбросил?
  
  Мальчик честно ответил:
  
  - Я думал об этом. Но напившись они станут еще хуже!
  
  Девочка-англичанка предложила:
  
  - Сделай всех людей на Земле послушными и неспособными ко греху!
  
  Олег со вздохом ответил:
  
  - А свобода воли и личности?
  
  Мальчик топнул босой, детской, но способной ломать толстые, дубовые доски, ногой и пропел:
  
  Человек во вселенной лишь странник,
  
  Защити нас от бед херувим...
  
  Хоть страдаем, и каждый изгнанник,
  
  Иисуса мы в сердце храним!
  
  Дженни кивнула:
  
  - Иисус... Второе Лицо Троицы. А ты ведь совсем один!
  
  Олег с улыбкой кивнул:
  
  - А ты Дженни? Хочешь, я научу тебя творить миры?
  
  Девочка улыбнулась и ответила:
  
  - Дай Бог разобраться нам с этим. Какие у тебя планы?
  
  Мальчик-демиург честно ответил:
  
  - Думаю, сотворить новую планету. Точнее, даже мироздание, в котором всем людям, даже воскрешенным из мертвых, не было бы тесно.
  
  Джейн топнула ногой, одетой в модную кроссовку, и хихикнула, скаля зубки, цвета слоновой кости:
  
  - Это хорошая идея! Как и в Библии говорится: творю новое Небо и землю. Только вопрос, будет ли данная система стабильна?
  
  Олег согласно кивнул своей светлой головой:
  
  - Да, если вселенную сделать плоской, возникнут проблемы с гравитацией, и так, чтобы светила на нее, не упали. Тут нужно будет поработать над физикой. Чтобы была и антигравитация, и осевые измерения.
  
  Девочка предложила:
  
  - А если сделать планету круглой, большой, а внутри пустотелой. Или, например, изменить константу гравитации? Ты ведь можешь менять физические константы?
  
  Мальчик-демиург топнул босой ногой и ответил:
  
  - Я могу! Я все могу!
  
  И щелкнул сначала пальцами рук: на небе зажглось новое голубое солнце, и повеяло сильным жаром.
  
  Мальчишка щелкнул пальцами ног: крупное, слепящее светило разом погасло. Но в воздухе запахло паленым. Начались пожары.
  
  Джейн, чья кожа моментально покраснела, крикнула:
  
  - Осторожнее со своей силой! Ты меня чуть не зажарил!
  
  Олег хихикнул и ответил:
  
  - Я на то и всемогущий! И заметь, это не трудно...
  
  Мальчик снова ловко щелкнул босыми пальчиками ног, и на небе разом возникли свинцовые тучи. Ударила молния, и посыпались крупные капли теплого дождя.
  
  Джейн улыбнулась. Девочка скинула кроссовки и гольфы, и стала шлепать босыми ногам по лужам, напевая:
  
  - Отгремел мороз и стужа,
  
  Ручеек пронесся звонкий...
  
  И уже бегут по лужам -
  
  Босоногие девчонки!
  
  Она ведь тоже еще ребенок, пусть и вундеркинд. Тем более, в последние месяцы почти не было дождей и все посохло.
  
  Олег тоже шлепал босыми ногами по лужам. Он был, как Иисус - на сто процентов и Бог, и человек. Разве что силу чувствовал на каком-то многомиллионном измерении.
  
  Тем более, пришлось три часа повисеть на кресте, но зато его способности теперь...
  
  Вот миллионы застывших людей разом запылали. И через пару секунд огонь погас...
  
  Олег пропищал:
  
  - Все идет по плану!
  
  Дженни подскочила к нему и попросила:
  
  -А что, научи и ты меня так?
  
  Мальчик-демиург сказал:
  
  - Давай полетаем!
  
  И пара детей взлетела над поверхностью. И спустя мгновение они уже были в вакууме, а земля блестела с правого борта, словно яблоко.
  
  Олег спросил:
  
  - Как тебе дышится?
  
  Дженни ответила:
  
  - Легко! А тут так здорово!
  
  Старая вселенная сверкала вокруг мириадами галактик. Во вселенной, которую оставил прежний Единый в Трех Ипостасях Всевышний, примерно сто секстильонов звезд. И примерно на одной звезде из тысячи есть планета, а то и несколько.
   Не все планеты пригодны для жизни, но ведь для мальчика-Всевышнего нет ничего невозможного. Можно, например, все планеты превратить в цветущий сад. Сделать их такими, как на планете Джангле... из сериала книжек про Алису Селезневу. Там действительно была планета - санаторий и рай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"