Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения юного всемогущего демиурга глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег и Дженни во мгновение ока переместились на Землю. Теперь было видно, как быстро буквально за полминуты поменялось население. Подавляющее большинство людей стали подростками, и теперь носилось по улицам, визжа от восторга. Дети остались детьми, но были более здоровыми.
  
  Они, как правило, шлепали босыми ногами по пыли, или в шлепках при вечном лете.
  
  Планета разом помолодела, и люди ликовали. Теперь все мужчины не старше шестнадцати - безбородые мальчишки, которые переживают всплеск гормонов. И они радуются, бросаются на девушек и целуют их в губы. Женщины тоже рады - они теперь юные и здоровые.
  
  Олег заметил:
  
  - По поводу утраченных бород, что-то рева нет!
  
  Дженни заметила с улыбкой:
  
  - До поры до времени! Но ты быстро решил проблему болезней. Я даже удивляюсь, почему прежний Всевышний не исцелил всех людей?
  
  Мальчик-демиург тоже с улыбкой ответил:
  
  - Он никогда не был человеком, и так их не жалеет, как Я!
  
  Девочка возразила:
  
  - А Иисус Христос?
  
  Олег со вздохом заметил:
  
  - Тот исцелял, но выборочно. Я же всех и сразу!
  
  Мальчишка-Господь включил видение, когда одновременно рассматриваешь разные участки планеты.
  
  Да, не всем взрослым понравилось лишиться бороды и стать мальчишками. Но видя, что и у соседа исчезла борода, они успокаивались и радовались. Как это здорово, что вернулась юность.
  
  Некоторые сразу же стали заниматься с помолодевшими женами любовью.
  
  Да, даже мусульмане, видя, что все теперь подростки, не особенно огорчались. Ведь никто не скажет, ты малолетка, если сам сопляк. Разве что одежда повисла на многих, словно мешки. А обувь срывалась с ног. Но в шестнадцать лет можно походить в жару и босому.
  
  Олег заметил, что несколько миллионов людей, что встречали Гагарина, тоже омолодилось, но все еще стоят застывшие. И мальчишка-Господь отключил режим стоп-кадр.
  
  Драка, впрочем, затихла сама собой. Все удивлялись тому, что все вокруг почти дети. Точнее, это подростки, уже достаточно крупные, но еще юные и свежие, избавившиеся от всех болезней.
  
  И особо никто не опечалился тем, что перестал быть взрослым. Наоборот, настроение у людей стало повышенное и омоложение добавило им энергии.
  
  Разве что работать теперь никто не хотел.
  
  Да и президенты, короли и прочие правители стали мальчишками и теперь никто их уже не хотел слушаться.
  
  Но пока до свержения дело не доходило.
  
  Дженни заметила:
  
  - Вот еще один эффект! И так государства расшатались, а теперь и вовсе слушаться не хотят своих правителей.
  
  Олег логично заметил:
  
  - Проведем выборы, и всех людей объединим в одну империю!
  
  Девочка рассмеялась и ответила:
  
  - Свежо предание, но верится с трудом.
  
  Мальчишка-демиург хотел что-то сказать, но рядом с ним появился ангел с крылышками. Он был огромен и прекрасен, только отливал кровавым светом.
  
  Улыбнувшись, Ангел с мечом в руке произнес:
  
  - Привет Олег, новый Всевышний!
  
  Тот ответил:
  
  - Привет! Ты, наверное, Люцифер?
  
  Ангел кивнул:
  
  - Да! Можно сказать Люцифер, а можно и Сатана.
  
  Мальчик-демиург с улыбкой спросил:
  
  - А ты что, хочешь стать моим новым подданым?
  
  Прекрасный Дьявол покачала головой:
  
  - Единый в Троице Всевышний берет меня с собой в новое мироздание. Так как должен кто-то делать зло и карать творение. Тебе придется самому создавать своего Сатану.
  
  Олег пожал плечами и заметил:
  
  - А зачем мне Сатана?
  
  Люцифер логично ответил:
  
  - Чтобы была свобода выбора!
  
  Мальчик-демиург также логично возразил:
  
  - В людях и так достаточно зла. И их не к чему учить плохому.
  
  Сатана возразил:
  
  - А карать человечество? Например, самому сжигать Содом и Гоморру, или посылать на людей чуму, Всевышнему неприятно. А Я, повинуясь воле Бога, на людей обрушивал то коронавирус, то СПИД, то разного рода испанки и так далее.
  
  Олег заметил с грустным видом:
  
  - Ты враг творения?
  
  Дьявол с улыбкой ответил:
  
  - Я палач при Боге! Как говорил Иисус - человекоубийца от начала. И посылаю людям болезни, как кару за их грехи, побуждая к покаянию!
  
  Мальчик-демиург кивнул:
  
  - Я только что избавил человечество от болезней. И не хочу, чтобы кто-то болел, или старел.
  
  Сатана ухмыльнулся и ответил:
  
  -Наивный мальчик. Люди этого не оценят. Они злые и неблагодарные. Поэтому на них и нужен палач!
  
  Олег пожал плечами и заметил:
  
  - Возможно! Но мне нужно, чтобы люди бухались перед мной на колени, или благодарили. Молитва должна идти от чистого сердца, а не по принуждению. Не нужен намаз, если люди будут благодарны - спасибо. Если нет, то оно мне надо?
  
  Дьявол ухмыльнулся:
  
  - Ты добрый человек. Может, поэтому Всевышний допустил Тебя в свои преемники. Но я скажу тебе - люди неисправимые эгоисты. И чем добрее к ним относишься, тем скорее они обнаглеют и сядут тебе на голову.
  
  Мальчишка с улыбкой ответил:
  
  - Мне от людей ничего не надо. У меня все есть и может быть абсолютно все. Я могу себе создать вселенную с покорными рабами и рабынями. Так что на голову они не сядут. И ничего мне не сделают. Разве что обругают, но это пустой звук.
  
  А я, в свою очередь, постараюсь сделать их счастливыми!
  
  Сатана рассмеялся и ответил:
   - Ну постарайся! А пока послушай, что они о тебе говорят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"