Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения юного всемогущего демиурга глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всевышний мальчишка включил сверх восприятие. Молитв, и в самом деле, было много. Большая часть восторженная благодарность. Особенно женщины были рады. В самом деле - им вернулась юность. И как приятно снова стать молодыми и красивыми.
  
  Женщины почти все в восторге. Да и старики тоже. Хотя некоторые уже чувствовали досаду, мол внуки, увидев безбородую мордашку, утратили почтение. Среди мужчин больше разнобоя. Отцы, например, встретив сыновей не особенно обрадовались, что теперь они на равных. О правителях и говорить нечего.
  
  Богатые тоже не слишком довольны. Ну, а торговцы лекарствами уже начали Всевышнего и клясть. В самом деле, такие прибыли потеряли. Врачи тоже разом остались без работы. Правда, одни из них даже довольны: мало приятного в их работе. Особенно стоматологам и хирургам. Да и психиатрам тоже. А другим и не очень. Кто-то и любит работу врача.
  
  Недовольны и богатые наследники. Их бабушки и дедушки дышали на ладан, и вот-вот должны окочуриться, а теперь снова юные, фиг дождешься их смерти. И так далее. Те, кто мечтал о кресле начальника, разочарованы.
  
  Некоторых стариков и старух, когда первая эйфория от юности прошла, стала посещать мысль, а не отнимут ли у них пенсию? Ведь в этом случае придется работать. А этого не очень-то хочется. Особенно бывшим военным.
  
  Олег прислушивался. Нет, омоложение и исцеление не все восприняли однозначно. Даже некоторые калеки не особенно рады. Ведь с них снимут инвалидность, и придется работать. А милостыню уже здоровому юноше не подадут.
  
  Большая часть недовольных мужчины, большая часть ликующих женщины.
  
  Даже старухи не против и поработать, чем быть слабыми и дряхлыми. Некоторые даже и на панели.
  
  Причем, проституткам даже лучше - теперь все их клиенты смазливые юноши, и с ними куда приятнее. Другое дело пойдет ли юноша к проститутке, или попытается получить любовь бесплатно? Тут тоже не однозначно.
  
  А кое-кто уже Всевышнего клянет, особенно гробовщики, и те, кто зарабатывал на умерших.
  
  Сатана спросил у Олега:
  
  - Нравится?
  
  Мальчик-демиург ответил философски:
  
  -Нельзя созидать не разрушив,
  
  Нельзя осчастливить всех разом,
  
  Всегда недовольных есть души,
  
  Но царствует все-таки разум!
  
  Люцифер кивнул:
  
  - Да, даже Бог, не смог при всем всемогуществе, сделать всех людей абсолютно счастливыми. А вот у Тебя тоже вряд ли получится. Люди слишком злые и эгоистичные, чтобы всем даровать им счастье!
  
  Олег ответил с улыбкой:
  
  - Я об этом догадываюсь. Но сделать жизнь большинства людей достойной, вполне достижимая цель. Одна вечная юность, чего стоит!
  
  Сатана кивнул:
  
  - Да, Бог мог дать съесть Адаму и Еве от древа жизни и обрести бессмертие, но не дал. Это жестоко! Но смогут ли быть бессмертные грешники счастливыми? Всевышний считал, что нет.
  
  Мальчик-демиург заметил:
  
  - Разумное существо не может не грешить. Я не представляю, как можно при свободной воле и разуме быть абсолютно безгрешным!
  
  Люцифер с улыбкой, которая смотрелась зловеще, произнес:
  
  - А такие миры во вселенной есть, и я покажу их тебе. Пока они не переселились в иное мироздание.
  
  Олег с удивлением спросил:
  
  - А что, можно не совершать грехов, имея разум и свободную волю? В это трудно поверить!
  
  Дьявол вкрадчиво произнес:
  
  - Их воля не совсем свободная. Да и сами миры довольно скучное место. Но могут люди, в принципе, при некотором контроле Святого Духа и не совершать грехов. Но их воля, это Божья Воля. Хотя, глядя на то, чего достигло человечество с абсолютно свободной волей, должен отметить - вы и не проиграли! Разве что почти всех из вас списали в геенну.
  
  Мальчик-демиург воскликнул:
  
  - Это ужас, вечно жечь людей огнем!
  
  Сатана кивнул своей прекрасной и, вместе с тем, устрашающей, словно у благородного хищника, головой:
  
  - Да, именно, вечные адские муки то, что ожидало почти всех людей на этой планете. Или в лучшем случае аннигиляция, но Господь решил дать вам пожить самим со своим смотрящим. Теперь Ты на Его месте. И еще поймешь не раз, как тяжело иметь дело с грешным человечеством. И может даже подумаешь, что вечно жарить огнем иным людей не столько жестоко, как справедливо!
  
  Олег на это возразил:
  
  - Но в цивилизованных странах запрещены пытки, и есть декларация ООН о правах заключенных, и во многих отсутствует, или под запретом смертная казнь. А приговоренные к пожизненному заключению имеют шанс выйти. Так что вечная пытка, это более жестоко, чем человеческие представления о добре и зле.
  
  Люцифер согласно кивнул:
  
  - Это, разумно Ты подметил. Но Всевышний тоже согласен с тем, что бесчеловечно мучить людей вечно, и дал это право своему преемнику, которого избрало человечество. Ты мальчик добрый, и надеюсь, будешь наказывать соразмерно, или даже более мягко, чем люди заслуживают.
  
  Юный демиург удивился:
  
  - Тебе, отцу Зла, жалко людей?
  
  Сатана заметил, с потрясающей логикой:
  
  - А палач не обязательно должен быть злым. Это моя работа карать человечество, а когда люди страдают, мне порой их бывает жалко.
  
  Олег прочирикал:
  
  - Жалко у пчелки! Ну, ладно, Я сделал, в любом случае, доброе дело, а на всех не угодишь.
  
  В самом деле, большинство людей отреагировало положительно. Особенно сами старики, которых замучили болячки. Хотя, чем моложе и здоровее, тем меньше радости. Но и среди подростков, есть довольные: теперь они со своими отцами и дедами на равных. О женщина говорить нечего, для них это величайший праздник. Ведь как прекрасный пол ценит красоту и юность. И им стать девчонками, со своими зубами и без единой морщинки, большое достижение. Хуже, конечно же, генералам и президентам, их теперь уже всерьез не воспринимают, раз юноши с почти детскими лицами.
  
  Однако, Олег хотел, раз и навсегда покончить с войнами, и создать единое, справедливое и демократическое государство. И в этих условиях главы различных государств только мешают. А диктаторы тем более...
  
  Создать одну республику, а потом... Конечно, если добавится еще сто десять миллиардов, воскресших на планете Земля, станет тесно. И можно будет попробовать экспансию в космос.
  
  Создать, например, вблизи Солнечной системы планеты пригодные для жизни. Это было бы круто и логично. А с людьми как? Их перебрасывать на другие планеты Божественной силой, или передать людям ультрасовременные технологии, с помощью которых они сами будут летать и расселяться?
  
  Мальчик-демиург испытал колебания. Тут был риск, что если людям дать технологии, а не расселять их по разнарядке, то желающих лететь в другие миры окажется немного. А планета Земля может оказаться перенаселенной.
  
  Другая идея - создать вселенную по новой, и тут будут свои проблемы, как запустить в плоском мире механизм саморегуляции.
  
  Сатана прервал размышления Божественного мальчишки:
  
  - Если ты хочешь посмотреть, как выглядят безгрешные человеческие миры, то тебе следует поторопиться. Всевышний их забирает в свое мироздание. Он, разумеется, верных ему представителей человеческого рода, не кинет!
  
  Олег спросил:
   - А еще разумные расы во вселенной есть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"