Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения юного всемогущего демиурга глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дьявол неохотно ответил:
  
  - Возможно, что-то и существует. Ты это обязательно увидишь. Или сам создашь, если испытаешь скуку. Но в техническом отношении, вы, люди, самые развитые. Всевышний не любит грешников... И дать им развиться до уровня сверхцивилизации можешь только Ты... Если захочешь!
  
  Мальчик-демиург кивнул:
  
  - Тогда полетели!
  
  Сатана отметил:
  
  - Ты можешь перемещаться моментально, а я почти! Так что рванем, я покажу где!
  
  Мальчик в шортах, обладающий бесконечной силой, и Сын Зари, один из самых совершенных и сильных ангелов Господних, рванули, разрезая пространство. Звезды пронеслись, словно струи водопада мимо них.
  
  Казалось, разом падают тысячи метеоритов, или комет с хвостами.
  
  Олег Грабаченко с энтузиазмом пропел:
  
  - На звездолетах мчим по волнам,
  
  Пенятся кварки в вихрях эфира...
  
  Что я планете своей передам,
  
  Детям прекрасного, Божьего мира!
  
  Вот они оказались возле одной из планет, где грехопадение не состоялось. И где жили люди, которые не вкусили запретного плода с дерева познания добра и зла.
  
  Планета была размером с Землю. Мальчишка-демиург ее рассматривал панорамно.
  
  Слов нет, мир был очень красивым. На деревьях росли яркие, пышные цветы, разного рода овощи и фрукты. Причем, некоторые на кустарниках. Летали прекрасные, с пышным оперением птицы. Раздавалось пение соловьев и прочих исполнителей. Трава была мягкая и чистая, и тоже нескольких цветов, усыпанная бутонами. Летали серебристые стрекозы и сверкающие, словно золото, крыльями на солнце бабочки.
  
  Видны были и поля со злаками, и садовые участки. И люди, которые тут жили. Они внешне были молодые, но у мужчин все-таки были довольно длинные бороды. Одежда была из сияющих нитей. Женщины красивые, без единой морщинки, загорелые, многие и босые.
  
  Детей было мало, но они тоже веселые, довольные, спокойные. Мирная идиллическая картина. Да вот стадо идет овечек, а рядом лев. И ни какого страха и страдания.
  
  Люди выглядели довольными и счастливыми. Правда, все тут смотрелось крайне упрощенно. Женщины не имели, кроме светлых одежд, никаких украшений, и особенно босые, казались словно рабыни в тропиках. Дети выглядели тоже слишком уж спокойны и послушными. Они были тоже босиком, хотя пяточки и чистые. Но не было у них ни часов, ни смартфонов, ни модных кепок. И даже не видно телег с лошадьми.
  
  Это был рай, но до того примитивный. Олег обратил внимание, что люди много улыбаются, но почти не разговаривают.
  
  Мир смотрелся пышно, но жители казались скованными и недостаточно живыми.
  
  Сатана кивнул с улыбкой:
  
  - Бояться грешить! Им некуда идти и не к чему стремиться.
  
  Олег согласился:
  
  - Да! Научным прогрессом у них и не пахнет.
  
  Люцифер пропел:
  
  До чего дошел прогресс,
  
  До невиданных чудес...
  
  Только рай он не затронул,
  
  Рог в него не сунул бес!
  
  Мальчишка согласно кивнул:
  
  - Это, верно!
  
  Даже жилищ в раю нигде на было видно. Всевышний запрещал статуи делать себе. И другим людям тоже. Дожди на планете Эдеме не шли. Можно было спать под открытым небом - насекомые не кусали, птицы не садились.
  
  Олег осматривал планету панорамно. Людей на ней было не слишком много, точнее, счет шел на миллионы, но так как везде лето и приятный климат, то они оказались распылены. Мир красивый, но скучноватый. Ни развлечений, ни аттракционов. Люди, или ходили, или лежали, или сидели. Но при этом не играли, ни как-то не жили. Лишь некоторые из них время от времени пели хвалу Всевышнему.
  
  Точнее пели, как бы и все, но по очереди. И голоса у них, конечно же, красивые, но все равно смотрелось это грустно, или как-то невесело.
  
  Сатана заметил:
  
  - Планета Земля куда интереснее. Одни компьютерные игры чего стоят. И жанр фантастики дивно развился. А тут что-то не то!
  
  Олег согласился:
  
  - Прекрасное место, но от него веет стагнацией. А что, люди тут бессмертные?
  
  Люцифер кивнул:
  
  - Да! Они не стареют и не болеют, что является несомненным плюсом. А в остальном, разумеется, с человечеством в плане ума и развития науки и близко не стояли!
  
  Мальчик-демиург сделал вывод:
  
  - Тогда понятно, почему Господь допустил грехопадение. Наш мир, и в самом деле, интереснейшее зрелище!
  
  Сатана кивнул:
  
  - Разумеется. Я даже предлагал Всевышнему допустить грехопадение еще на паре человеческих планет, но... Всемогущий разрешил соблазнить только эльфов. А они не такие склонные к науке, как люди.
  
  Мальчик-демиург спросил с улыбкой:
  
  - А гномы, хоббиты, тролли, орки - они что, безгрешные?
  
  Люцифер, улыбнувшись в ответ, произнес:
  
  - Они существуют только в фантазиях людей. Лишь эльфы были созданы Всевышним, и очень редко бывали на Земле. А остальное нарисовало богатое, человеческое воображение.
  
  Олег, топнув своей, загорелой, мускулистой ногой произнес:
  
  -Я создам новые миры с иномирянами!
  
  Сатана отметил:
  
  - Можно сделать их неспособными согрешить, как эти. Но, мой Мальчик-Создатель, будет очень скучно!
  
  Мальчик-демиург пропел:
  
  - Утро начинается, начинается,
  
  Солнце улыбается, улыбается!
  
  И Олег добавил:
  
  - Нет! Скучать мы не дадим! Со мной не соскучишься!
  
  И мальчишка щелкнул босыми пальчиками ног, возник человечек с мотором. Он прожужжал, ревя:
  
  - Привет! Я Карлесон, который живет на крыше!
  
  Ребенок-демиург прочирикал:
  
  - Давай, повесели не павший мир!
  
  Толстый мальчишка с мотором полетел к медленно ходящим, с бессмысленными улыбками людям.
  
  В руках у Карлесона возникла хлопушка, и он ею рванул. Послышался хлопок, люди вздрогнули, и на них посыпались разноцветное конфетти. И они стали подскакивать, словно ошпаренные.
  
  Карлесон иронически пропел:
  
  - Люди, прошу вас, потише, потише,
  
  Или случиться клиночный дурдом...
  
  И не штурмуйте дачи и крыши,
  
  Свято храните Карлесона сон!
  
  И мальчик с мотором показал язык. Олег хихикнул и отметил:
  
  - Нужно местных детей развеселить!
  
  И снова пацан-демиург щелкнул босыми пальчиками ног. Возник крылатый мотоцикл. А на нем селезень в маске и еще один ростом побольше. Оба врубили сирену. И понеслось:
  
  - Черный плащ,
  
  Только свистни, он появится!
  
  Черный плащ,
  
  Ну-ка от винта!
  
  Черный плащ,
  
  Он ребятам очень нравится,
  
  Черный плац,
  
  Растерзает дурака!
  
  И оказался рядом с детьми. Те выглядели ошарашенными и испуганными.
  
  Черный плащ окутался дымом и произнес:
  
  - Я лампочка, горящая в подъезде,
  
  Я твой самый дикий кошмар!
  
  Рядом с ним верзила в кепке пропел:
  
  - Я великий сделал шаг,
  
  И зовусь Зигзаг- Мокряк!
  
  Дети захихикали. Уж больно дурашливая морда была у Зигзага. А тут в руках у Черного плаща возник шланг, и он выпустил струю воды в своего визави.
  
  Зигзаг-Мокряк плюхнулся, задрав ноги с ластами. Дети взорвались хохотом.
  
  К ним подскочила, мелькая голыми, розовыми пятками, молодая женщина в белом, светящемся платье и прокричала:
  
  - Громко смеяться неприлично! А это кто такой? Кто такие?
  
  В ответ селезень в черной маске провизжал:
  
  - Я галантный кавалер! Давайте потанцуем, мадам!
  
  И подскочил к молодой и красивой женщине и стал с нею танцевать.
  
  Олег обратил внимание, что люди тут и дети несомненно красивые, но кажутся почти на одно лица - словно клоны. Не то разнообразие, что на планете Земля.
  
  Женщина пробовала сопротивляться, но мультяшка оказалась сильной. И шел танец, типа танго. Вот это был селезень.
  
  Женщина, наверное, танцевала первый раз в жизни. Ее ноги перемещались неуклюже.
  
  Если на ногах у мужчин еще что светилось, типа обуви, то дети и женщины были, в основном, босиком.
  
  На вид никого не было старше тридцати пяти лет. Разве что у некоторых бороды были длинные, но черные, или коричневые без седины.
  
  Сатана заметил:
  
  - Дети в этом мире растут в десять раз медленнее, чем на Земле. Но не знают многих человеческих радостей. Например, игровых приставок.
  
  Добросердечный мальчик-демиург заметил:
  
  - А ведь они, наверно, никогда не ели ни конфет, ни шоколадок, ни даже мороженого!
  
  Люцифер подтвердил:
  
  - Да! Они все едят только фрукты, овощи и злаки. А кулинарных изделий не знают. Это ведь безгрешный мир!
  
  Юный Всемогущий Господь щелкнул снова пальчиками.
  
  Он имел нижние конечности подвижные, как у обезьянки, и умел еще в прошлой жизни бросать ногами кинжалы, ножики, или карты. И ему доставляло удовольствие совершать Божественное воздействие с помощью ног.
  
  Да и Олег ведь еще ребенок, пусть и гений по интеллекту и способностям. Но в нем во всю играет детство.
  
  И вот с неба стали опускаться золотые, усыпанные бриллиантами, рубинами и изумрудами фужеры с мороженым. Оно пахло очень аппетитно. И на местном, более ярком и крупном солнце, чем на планете Земля, все это так сверкало.
  
  Дети замерли, и стали любоваться. А когда мороженное опустилось, то с ликующими криками набросились на его. Золотые, усыпанные бриллиантами ложки, разом появились.
  
  Еще один мужчинка и женщина развели руками и, упав на колени, произнесли:
  
  - Благодарим тебя, Господи за подарок!
  
  Дети стали поедать мороженое. Они урчали от восторга. Одни использовали ложки, другие ели руками. И это они впервые столкнулись с таким.
  
  И взрослые стали присоединяться. Кажется, женщин был больше, чем мужчин, примерно в четыре раза. Что делало население более красивым.
  
  Олег хихикнул и отметил:
  
  - Очаровательный мирок, но ему греха не хватает!
  
  Дети, впрочем, не дрались, и старались друг с другом не толкаться. Когда на них прикрикнули воспитатели, стали двигаться тише и перестали урчать. Видно было, тут есть дисциплина. Мороженого спустилось много и хватало на всех.
  
  Сатана отметил:
  
  - У них есть свои плюсы. Видишь, ведут себя чинно.
  
  Черный плац и Зигзаг-Мокряк тоже подхватили мороженое. И стали его лизать.
  
  Более крупный, грудастый селезень заметил:
  
  - Это очень вкусно!
  
  Черный плащ прошипел:
  
  - Делать то, что совсем не положено,
  
  Это слаще, чем даже мороженое!
  
  Зигзаг заметил:
  
  - А ведь, кажется, мы должны наказывать тех, кто делает то, что не положено!
  
  Черный плащ захихикал, и схватил золотой с мороженым фужер, и накинул его на голову Мокряку. Тот завыл и дернул черного селезня за нос.
  
  Возникла потасовка.
  
  Тогда Карлесон, отложив свою порцию мороженого, схватил шланг и обрушил поток воды на дерущихся уток. Те, как заорут:
  
  -Кто первый сказал,
  
  После нас хоть потоп...
  
  Тот даже не встал из окопа,
  
  А я для того свой покинул окоп-
  
  Чтоб не было больше потопа!
  
  И давай плеваться...
  
  И тут на них сверху, как рухнет целая гора мороженного. И накроет с потрохами.
  
  Олег, топая голой пяткой, пропел:
  
  - Почему такие грустные,
  
  Черный плащ, Зигзаг-Мокряк,
  
  А мороженное вкусное,
  
  Получи злодей в пятак!
  
  Сатана отметил с грустным видом:
  
  - Ты, Создатель, с чувством юмора! Знаешь, я хотел бы остаться в твоем мире. Думаю, что Всевышний вряд ли повторит эксперимент с грехопадением. И мне там просто нечего будет делать.
  
  Мальчишка-демиург заметил:
  
  - Я тоже не позволю терроризировать человечество. Ни тебе, ни кому-то другому.
  
  Дьявол ухмыльнулся:
  
  - Тебе не обойтись без палача!
  
  Олег логично заметил:
   - Тогда я создам собственного Люцифера!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"