Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения юного всемогущего демиурга глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег неожиданно спросил:
  
  - А у вас было детство?
  
  В ответ послышался хохот и ответ:
  
  - Вот этого вам знать не положено! А в целом, у тебя будет достаточно времени, чтобы повзрослеть.
  
  Сатана вкрадчиво спросил:
  
  - Может, разрешите мне Всевышний в этой вселенной остаться?
  
  Громовой голос ответил:
  
  - Нет! Ты еще собьешь с честного пути ребенка с практически бесконечной силой. Тем более, тебе тринадцать миллионов лет, а мальчику всего тринадцать. Я тебя сотворил, когда еще и вселенной не было!
  
  Люцифер кивнул:
  
  - Я подчиняюсь приказу Всевышнего!
  
  Господь громыхнул:
  
  -Но можете еще немного посмотреть вселенную вместе. Думаю, ты его не успеешь развратить. Только в не павшие миры, я вам путь закрою, грех - это вещь весьма заразная!
  
  Дьявол кивнул:
  
  - Я тоже им заразился... Двенадцать миллионов лет жил без греха, и только последний миллион стал палачом!
  
  Господь заметил:
  
  - И то у тебя работы почти не было! Пока не произошло грехопадение людей, и двенадцать тысяч лет назад Ева не соблазнила Адама. Они были еще слишком юные, и поддались тебе. А эти, более старшие, не поддались. Да и я считал, довольно грехопадения тринадцати миров. Когда пали двенадцать планет с эльфами и одна с человеком!
  
  Олег с удивлением спросил:
  
  - А больше, что, миров в вселенной нет?
  
  Голос прогрохотал:
  
  - Девятьсот девяносто девять человеческих миров, что не пали, есть во вселенной, и один не павший мир с эльфами. И есть один павший человеческий мира и двенадцать греховных эльфов. А что до остального - я не стал творить иные расы. Их сотворило богатейшее человеческое воображение!
  
  Сатана кивнул:
  
  - Темная сторона силы открывает возможности, которые даже Богам кажутся запредельными!
  
  Олег удивился:
  
  - А что, Богов много?
  
  Громовой голос ответил:
  
  - Это, тебе ребенок лучше не знать! Пока ты не созрел и не развился, лучше тебе не вступать в контакт с другими Всевышними!
  
  Мальчик-демиург кивнул:
  
  - Я и сам чувствовал бы себя неудобно при встрече с другими Богами. А они друг с другом не воюют?
  
  Громовой голос сообщил:
  
  - Все возможно! Но мы ведь Высшие сущности, и нам нечего делить. Каждый из нас имеет абсолютно все, что хочет. Пространство абсолютно бесконечное, и мы можем его создавать. Нам нет нужны что-то завоевывать. Разве что устраивать состязания, или виртуальные войны от скуки. Но мы стараемся до этого не доводить!
  
  Олег согласился:
  
  - Вести реальную войну - бессмысленно и жестоко!
  
  Всевышний произнес с грохотом:
  
  - Не будь слишком мягким к людям, а тем более к грешным эльфам. Им следует сразу внушить почтение к тебе, и показать свою решительность и силу. Ты, я вижу, хочешь всем добра, но сладких правителей разлизывают. Не давай себя в обиду!
  
  Мальчик-демиург согласился:
  
  - Да, в обиду себя не дам! Но при этом, следует помнить, что безумный страх - это тоже не метод.
  
  Громовой голос подвел итог:
  
  - Я вижу, ты пацан себе на уме, и имея бесконечную силу, справишься. А Я ухожу, из теперь уже твоего, мироздания! Если тебе нужен будет совет, то... Я пас, можешь посоветоваться с людьми, или учеными мужами. Да, и не забудь создать себе верных ангелов. Пусть будут опорой престолов. А пока, до свидания малыш.
  
  Олег и красивый, но грозный ангел, неожиданно оказались в незнакомом месте космоса. Хотя и с большим количеством звезд.
  
  Мальчишка-демиург прошипел:
  
  - Вот коллизия!
  
  И Олег запел:
  
  Куда ты тропинка меня привела,
  
  Без милой принцессы мне жизнь не мила!
  
  Сатана серьезно отметил:
  
  - Мало у меня времени. Давай, пока существует возможность, рванем к эльфам!
  
  Мальчишка спросил:
  
  - К грешным? Но их прежний Бог все равно не заберет.
  
  Люцифер кивнул:
  
  - Да, грешников в озере огненном мучить, это так не гуманно! И не справедливо! Так что, от винта.
  
  Мальчик и Дьявол снова понеслись по космосу. Ребенку-демиургу конечно же было любопытно, как удается перемещаться быстрее скорости света. Видно, все же уравнение Эйнштейна неверно. Масса покоя у фотона имеется, раз он способен отражаться от поверхности. В момент удара солнечного луча в зеркало, скорость фотона равна нулю. Но если у него нет массы покоя, то без массы нет и импульса, а он снова отражается со скоростью света. Плюс еще существует и давление света, которое уже было измерено. Это лишний раз говорит, что фотон, что-то да весит. А значит вращается вокруг оси. И быстрее света движется какая-то его часть все время.
  
  Значит сверхсветовые скорости встречаются на каждом шагу. Если люди себя сами не уничтожат, то будут летать к другим галактикам.
  
  Вот планета эльфов перед ними. Олег сразу увидел одну ее часть. Внешне она напоминает планету Земля в умеренной полосе климата. Виден замок, вроде бы средневековый, только более изящный и с украшениями - тут явное влияние стиля Барокко.
  
  Природа сходная с земной, только более дикая. Видны поля. На них работают эльфы... Да, очень похожие на людей, только все очень юные на вид и с ушками рыси. Эльфы красивые, слов нет, но одеты крестьяне весьма бедно. Юноша в лаптях, девушки и вовсе босиком, хотя погода не жаркая. Щеголяют голыми пятками и дети.
  
  Дома довольно аккуратные, но бедные. Пашут на сохе, только вместо коней единороги, или пони.
  
  Олег сделал обзор шире. Вот виден и феодал: тоже юноша, но в доспехах, с копьем. Если посмотреть воинов, то видны луки, арбалеты, сабли, какие-то более вычурные виды холодного оружия.
  
  Но пороха похоже тут не изобрели. Из тяжелого вооружение: катапульты и баллисты.
  
  Замков довольно много. И эльфов тоже. Есть целые города, причем, огромные и довольно аккуратные. Даже с акведуками. Видны и красивые, богатые храмы различным богам, и великое множество красивых статуй.
  
  Эльфы, что живут ближе к экватору, чаще показывают обнаженную натуру.
  
  Но есть эльфы, которые поселились ближе к полюсу. Они в шубах, сапожках, и замки у них из особого материала.
  
  Эльфов довольно много: несколько миллиардов, и они постоянно воюют! О единой империи нет и речи. Государств очень много, и все время стычки, а то и крупные битвы. Как на суше, так и на море.
  
  Процент суши тут немного больше, чем на земле. Очертания материков иные. Ось тоже под наклоном - есть зима и лето. Может все-таки, в среднем, планета чуть-чуть потеплее Земли. И больше суши в близи экватора. Фауна похожа на земную, и одновременно отличается. Вот, например, динозавры уцелели, правда, в основном травоядные.
  
  Уровень развития планеты - смесь средних веков и поздней античности. Причем, цивилизация, судя по количеству построенного и разрушенного, куда древнее земной. Хорошие дороги проложены по всей планете. И кораблей очень много, пусть и под парусами, или с гребцами.
  
  Есть тут и рабы, и крепостные. И цари, и даже несколько императоров с государствами покрупнее.
  
  Но никто еще весь мир не завоевал. А большие империи, из-за отсутствия радио и телефона, снова дробятся.
  
  Сами эльфы все очень юные на вид. У мужчин ни бороды, ни усов, и телосложение, как у мускулистых подростков. От чего кажется, что тут всем на вид лет шестнадцать, не больше. И детей помладше очень много. Очень юный и свежий мир. И никого постарше не видно.
  
  Олег спросил:
  
  - Эльфы, что, вообще не стареют?
  
  Сатана кивнул:
  
  - Всевышний не стал карать их старостью. Тем не менее, эльф, как и человек, больше ста двадцати лет не живет. А многие погибают в войнах. Гормоны бушуют, как у подростков. И хочется подраться и по сражаться.
  
  Мальчик-демиург кивнул и прочирикал:
  
  Любой, кто человек, тот воином рожден,
  
  Так повелось - взяла горилла камень...
  
  Когда врагов без счета легион,
  
  А в сердце жарко полыхает пламя!
  
  
  
  Мальчишка видит в грезах автомат,
  
  Ему ведь танк милее лимузина...
  
  Кто хочет грошик превратить в пятак -
  
  С рожденья понимает: правит сила!
  
  Сатана тряхнул мечом и произнес:
  
  Бушует в вселенной война,
  
  Война без разумных причин...
  
  И тут не причем Сатана -
  
  Смерть любит не только мужчин!
  
  Олег посмотрел далее... Эльфы сражались большими армиями. Не только мужчины, но и женщины. Причем, эльфиек большем, чем самцов раз в пять. Но это вовсе не мешает вести войны. Даже наоборот, представительницы прекрасного пола весьма агрессивные.
  
  И стреляют они, натягивая тетиву не только руками, но и босыми пальчиками ног.
   Олег обратил внимание, насколько эльфы искусны в владении арбалетами и луками. Они меткие. Девушки имеют сильные ноги и способны натягивать очень тугую тетиву, и посылать стрелы далеко - до километра. Что по меркам людей весьма много. И поражают они очень даже метко. Арбалеты имеются, но они менее скорострельные, пока закрутишь барабан болта. Их чаще использую мужчины. Но это оружие довольно редкое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"