Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения юного всемогущего демиурга глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В мире, где самцов на глаз примерно в пять, или даже в шесть раз меньше, чем самок, разумеется, и в войнах большинство участников представительницы прекрасного пола.
  
  Мужчины больше с копьями и мечами. И они, будучи сложения словно подростки, немногим сильнее женщин. А из луков самки ведут более меткий огонь.
  
  Так что тут нет доминирования сильного пола. Может даже, и наоборот, полно королев и императриц.
  
  Сатана с усмешкой заметил:
  
  - Тут и мужские гаремы имеются! Интересный мирок получается.
  
  Олег честно заметил:
  
  -У нас у людей, воюют обычно мужчины. Женщины в армии составляют подавляющее меньшинство. А тут, конечно, досадно видеть, как гибнут такие красивые девушки. Тем более, эльфы все-такие юные, почти дети, даже мужчины. И когда они гибнут, сердце замирает!
  
  Действительно, в сражении стрелы убивали и самцов, и самок. Они летели по дуге, и прошибали вблизи доспехи.
  
  Тут было и рыцарское войско - в основном мужчины. Но встречались и эльфийка в латах, особенно девчонки покрепче. Среди эльфов крупных мужчин не видно, но некоторые все-таки повыше среднего роста и шире в плечах, и они, как раз, и надевают доспехи.
  
  Хотя рыцарей мало. Да и снарядить такого воина трудно. И большая часть армии - это лучницы. Они осыпают стрелами и пехоту в броне, и кавалерию, и друг друга.
  
  Иногда в ход идут баллисты и катапульты. Они бросают горшки с горючей смесью, камни, или иглы, иногда с ядом.
  
  Вот одна такая баллиста выпустила целую бочку с горящей смесью. И это ужасно. Попало по лучницам во время стрельбы, и сразу на полсотни представительниц прекрасного пола полилась лава. Те загорелись и завизжали, как свинки. Нежная кожа девчонок стала прокрываться ожогами. Несколько красавиц и вовсе разом обгорели.
  
  И таких сражений, одновременно, происходит много. Включая и штурмы замков. И в них принимают участие даже дети. Они тоже, или с арбалетами, или более легкими не такими дальнобойными луками, а также с короткими мечами.
  
  Олег заметил:
  
  - Такие красивые и юные люди, и такие агрессивные!
  
  Сатана заметил:
  
  - У них рождаемость высокая. Эльфийки, во-первых, вынашивают плод всего за три месяца. Во-вторых, рожают до самой смерти без проблем. И дети у них умирают куда реже, чем в средние века на земле. У них реже бывают эпидемии, и дети не так склоны к простудными заболеваниям, как у людей. Заметь, они даже в холодную погоду босиком, почти не простывают. У них нет старости, а значит и раны заживают из-за активности стволовых клеток лучше, и иммунитет гораздо сильнее, чем у людей.
  
  Мальчик-демиург сделал вывод:
  
  - Чтобы избежать перенаселения они истребляют друг друга в войнах!
  
  Люцифер кивнул:
  
  - Верно! Многие люди, вернее, почти все позавидовали бы здоровью эльфов. И если эльфа не убивают, он в сто двадцать лет, сохранив все зубы, волосы, и оставаясь на вид юношей, просто засыпает, а его душа идет в шеол, или ад. А там, разумеется, поскольку эльфы практические все грешники и язычники, их ожидает, после воскрешения и суда, вечность в озере огненном и серном.
  
  Но милосердный Всевышний решил отдать их участь на откуп тебе. Надо сказать, что эльфы цивилизация очень древняя, и счет тех, кого надо воскресить, идет на триллионы. Так что подумай, надо ли тебе это, или нет? Всевышний не дал им рая, но в своем Милосердии и после смерти мучить не хочет!
  
  Олег согласно кивнул:
  
  - Это хорошо, когда нет желания мучить людей. А с эльфами, как поступить, подумаем... Пока не к спеху!
  
  Сатана согласился:
  
  - Да, они по-своему счастливее людей. И живут дольше, и проблем меньше, хотя и возможности ограничены.
  
  Олег снова осмотрел поверхность. У эльфов были стадионы, где проходили состязания, и некоторые примитивные аттракционы. В том числе и различного рода качели, карусели, колесо обозрения. Карусель приводили в действие единороги, или олени. Ну, качели, вообще, очень просто, и тут не нужны механизмы. Колесо тоже крутили, или животные, или рабы. Все тут было на уровне доиндустриальном, в районе феодальной раздробленности, и смеси позднего Рима.
  
  Впрочем, были и театры, но тоже на древнем уровне. И даже какое-то подобие цирка имелось. Существовали у эльфов и бани. Причем, эльфийки и эльфы парились вместе.
  
  В целом, несмотря на низкий уровень технологий, эльфы улыбались и были почти все время в приподнятом настроении. Не старея, и почти не болея, они себя, как правило, хорошо чувствовали, и были веселы. Большая их часть жила в теплом климате, и поэтому меньше страдала от сезонных неурядиц. Да и паразитов и разных вредных насекомых куда меньше, чем на планете Земля.
  
  Мир эльфов был поближе к раю, чем человеческий. Разве что из-за низкой смертности и высокой рождаемости постоянно бушевали войны. Но что, разве люди во времена античности, или в средние века мало воевали?
  
  Хоть и не так резво плодились, как эльфы.
  
  Тут можно понять.
  
  Мир смотрелся довольно красивым. Вечная юности, как и девушки - вечно молодые и вечно босые. Они, как и дети, обувались только так, где ближе к полюсу в морозы, и то не всегда. Иногда, впрочем, знатные эльфийки надевали туфельки на балы и приемы, как и дети богатых. Рабы вообще были почти голые, или даже нагие - экономили на одежде. У эльфов рабство, при чем своих подобных, узаконено.
  
  Даже проводят аукционы, и есть рынки невольников. Да, те еще дикари.
  
  Детей часто порют публично, даже слишком часто, как и женщин. И пытки у них узаконены. Разве что детей пытают с некоторыми ограничениями во времени и жестокости. А женщин часто истязают публично.
  
  Помимо порки по спине и ягодицам, практикуются и удары по голым пяткам палками. Еще иногда босые подошвы прижигают раскаленным железом.
  
  Эльфы, при этом, внешне совсем не злые. Даже палачи во время пытки скалятся и выглядят веселыми. И их жертвы через слезы, то норовят улыбнуться.
  
  Мир, конечно же, вечно юный, эльфы и жестоки, и жизнерадостные, как человеческие подростки. Вот, например, в подростковом возрасте, малолетки почти все время улыбаются и в повышенном настроении. Но при этом, и жестокие, и агрессивные.
  
  Олег все же отметил:
  
  - Но веселее тут, чем в не павшем мире!
  
  Сатана согласился:
  
  - Веселее, но и опаснее! Хотя по мне - лучше тридцать три года пить кровь, чем триста лет питаться мертвечиной!
  
  Мальчик-демиург кивнул:
  
  - Знает Люцифер классику!
  
  Дьявол кивнул:
  
  - Я многое знаю! Ведь старше меня в этой вселенной только Архангел Михаил. Я ведь Сын Зари, второе сотворенное существо Всевышнего во вселенной.
  
  Олег с удивлением спросил:
  
  - А что делал Бог, до сотворения Михаила?
  
  Сатана ответил с улыбкой:
  
  - Был слишком юн, и учился... Всевышний тоже имеет, как и Ты, начало. Только Он не любит вспоминать об этом.
  
  Мальчик-демиург кивнул:
  
  - Я тоже думаю, что если бы Всевышний существовал всегда, то в нашей вселенной никто бы никогда не страдал и мучился. За триллионы триллионов в триллионной степени лет, Всевышний сумел бы создать вселенную, в которой никто бы не страдал и не мучился бы. Иначе, какое Он тогда совершенство. И какая Любовь?
  
  Сатана согласно кивнул и ответил:
  
  - Всевышний, как и я, как и Ты, несовершенен. Так как Совершенный Разум сделал бы так, что все разумные существа - абсолютно счастливые и, вместе с тем, абсолютно свободные и творчески мыслящие. А так, в безгрешном мире люди застыли в развитии и отупели. Тупость ближе к покорности, живость ума к злодейству! А так получилось - человек способен к активному творческому мышлению, но греховен. А человек не греховный теряет способность к активному творческому мышлению! И не только человек. Вот эльфы, похожи на людей. Но в плане развития технологий застряли в средних веках. В людях что-то есть особенное!
  
  Олег согласился:
  
  - Да, есть... Только непонятно, почему, им не подарили, как и эльфам вечную юность?
  
  Сатана пожал плечами и ответил:
  
  - Всевышний видно, имел для людей особые планы. Но бессмертная душа у них есть. В шеоле она спит, и не воспринимает сновидения. Так что тело стареет, а душа нет. Но конечно же и душу можно аннигилировать, так Библия учит, что Единый, имеющий Бессмертие, Бог. Так что могут быть стерты и личности ангелов. Может, и Сам Всевышний может быть побежден теоретически более Сильным Всевышним. Но если душу не трогать, то она, словно частица нейтрино, практически бессмертна. Такая вот особая по природе и уникальная душа - хранилище информации и личности разумного существа. При этом, душа вне тела воспринимает окружающий мир словно в сновидении - ограниченно. И ее возможности ограниченны. Хотя некоторые люди иногда вызывали духи из шеола!
  
  Олег пропел:
  
  - Хоть тело без души не тело,
  
  Но как слаба душе без тела!
  
  Люцифер кивнул:
  
  - Вот, именно! Праведник в раю, как учил Иисус в притче о богаче и Лазаре, наслаждается и утешается. Но это утешение и наслаждение сладкого сна. Он не вполне осознает себя, как и человек в приятном сновидении. Только после второго пришествия при царе Иисусе произойдет воссоединение с телом, и полное осознание полноты личности, и то с коррекцией - отключить ее способность грешить. А это значит, что праведник - это уже не совсем ты, его личность и свобода воли секвестрирована. А лишившись способности, в принципе согрешить, даже мысленно и по мелочам, человек становится менее человечным и живым. И его мысль тупеет.
  
  Мальчик-демиург отметил:
  
  - Грустная перспектива!
  
  Сатана добавил:
  
  - И Всевышний это понимает! Поэтому, участь праведников Тебе предстоит взять на себя. Сохранив им свободную волю и личность, ты оставишь возможность к согрешению. И они будут, даже будучи праведниками, по мелочам грешить и отступаться. А может, видя безнаказанность, станут грешниками и покрупнее. В греховном человеке слишком много зла. И это зло ведет к разрушению. И деградации личности. С другой стороны и зло, и войны, и борьба стимулируют научно-технический прогресс и философию тоже. Так что тебе, мой мальчик, нужно соблюсти золотую середину. И не убить в человеке стремление к прогрессу, и в тоже время не дать ему уничтожить самого себя!
  
  Олег согласно кивнул:
  
  - Это звучит логично! Но вот я уже покончил на планете Земля с болезнями. А значит, лишил стимула развития медицины. Получается, искренне желая помочь людям, я их лишил одного из стимулов развития!
  
  Люцифер кивнул:
  
  - Верно, мой Мальчик-Господь! Ты хотел исцелить всех больных и омолодить всех стариков и старух. И обладая Всемогуществом и властью над законами природы, смог это сделать всем и разом. Однако убил тем самым прогресс в медицине и поиск путей к бессмертию. Да, и еще много наломал дров. Может, пора вернуться на Землю, и посмотреть за человечеством?
  
  Олег со вздохом заметил:
   - Я чувствую, что и там что-то пошло не так!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"