Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Самая громкая отставка года: Геннадию Зюганову не доверили бороться с Владимиром Путиным за власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самая громкая отставка года: Геннадию Зюганову не доверили бороться с Владимиром Путиным за власть
  Глава КПРФ и наш знаменитый земляк Геннадий Зюганов в течение всего 2023 года входил в ТОП-100 ведущих политиков России. Как правило, он оказывался "шестидесятником" - занимал 60-е место (Рейтинг составляется Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Выходец из деревни Мымрино Хотынецкого района неоднократно за этот период встречался с президентом Владимиром Путиным. И всё шло к тому, что коммунисты страны должны были выбрать именно его конкурентом главы государства на предстоящих в марте 2024 года выборах.
  
  Однако что-то пошло не так. В самый последний момент вдруг, как "чёрт из табакерки", всплыл 75-летний Николай Харитонов. На президентских выборах в марте 2004 года он уже обозначал выборный процесс и подставлял плечо Зюганову. Что станет после такой рокировки с КПРФ, похоже, ни для кого уже не секрет. Главное, переживающие за дело Ленина и Сталина могут быть уверены: дети и внуки коммунистического вождя будут обеспечены до конца жизни "предметами первой необходимости" и борщевым набором.
  
  Почётный гражданин Орла в уходящем году запомнился рядом ярких высказываний по общественно-политической повестке. Несмотря на 79-летний возраст, он активно откликается на события, происходящие как в нашей стране, так и в мире. Например, Зюганов предлагал воссоздать "Смерш", для борьбы с "врагами народа", дабы наказывать изменников Родины по "законам войны". "На войне законы пишутся кровью - в этом трагедия, но в этом и справедливость", - заметил Геннадий Зюганов в интервью Национальной службе новостей (НСН).
  
  24 января, перед заседанием Госдумы, признался, что помогал Путину развивать экономику и добиваться справедливости. "Мы всё сделали для того, чтобы спасти страну после дефолта, когда Чубайс со своей камарильей и Ельцин обвалили все финансы. ...С приходом Путина мы помогали ему реализовать главные идеи: укрепление государственности, справедливости, развитие экономики. И сделали всё искренне и благородно", - напомнил россиянам Зюганов.
  
  В марте 2023 лидер КПРФ в своём Telegram-канале заявил, что паспорт болельщика (Fan ID) в России следует отменить. Геннадий Зюганов написал, что "важно слышать голос народа".
  
  Не боится говорить он и о том, что Россия вымирает, а её население нищает. 15 марта на встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным остро обозначил проблемы, стоящие перед страной. "Наша страна - единственная из крупных стран, где продолжает убывать население. ...Снижение доходов граждан, которые за последние девять лет потеряли в доходах почти 12%, противоестественно в силу того, что у страны достаточно ресурсов, чтобы она жила достойно". В программной статье, в мае почётный гражданин Орла напоминает, что по минимальной зарплате мы оказались в шестом десятке стран. Россия откатилась по уровню расходов на здравоохранение относительно ВВП на 121-е место в мире, по уровню расходов на образование - на 84-е, по уровню финансирования науки - на 37-е. После чего Зюганов делает парадоксальный вывод: "Сегодня мы утверждаем: социализм всё увереннее стучится в двери человечества. Мы видим его мощные ростки и в России".
  
  После ухода Егора Строева из активной политической жизни Геннадий Андреевич стал часто наведываться на Орловщину. Теперь здесь он "вольно дышит и проходит, как хозяин", его региональные власти встречают как самого дорого гостя, водят по различным мероприятиям, всячески ублажают. Его встречает оркестр на перроне вокзала с песнями и плясками либо с хлебом-солью и всем остальным на границе области. На протяжении всего визита от него не отходят видеокамеры госканалов, услужливые чиновники всегда готовы отреагировать - "чего изволите?". Что не может не радовать Зюганова.
  
  Можно заметить, что жизнь у отдельно взятого орловца удалась. Летом он на Орловском международном экономическом форуме и на мероприятиях Аграрной недели в Орловской области стал главным "амбассадором". На празднованиях 80-й годовщины освобождения Орла и области от немецко-фашистских захватчиков порой складывалось впечатление, что именно благодаря Зюганову удалась эта историческая победа. Его славили постоянно и говорили о роли личности в истории.
  
  При этом надо отдать должное лидеру компартии. Вольность в высказываниях, которую себе позволяет наш почётный земляк, к слову, мало кто может себе позволить из федеральных политиков. За что ему "респект" и "уважуха", как изъясняется молодёжь. К примеру, 12 декабря, на пленарном заседании Госдумы Геннадий Андреевич вспомнил о поправках, внесённых коммунистами в Основной закон страны в 2020 году, которые не были приняты. Тогда "красные" предлагали национализацию недр, прогрессивную налоговую шкалу, вернуть прежний пенсионный возраст. Озвучивать на всю страну такие вещи в наше время - свидетельство политического влияния Зюганова: "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".
  
  Стоит отметить, что его 35-летний внук Леонид, депутат Мосгордумы, стал вторым на выборах мэра Москвы в сентябре ушедшего года. Не каждый внук политического деятеля России может похвастать таким генным наследием. Знатный кадр растёт у деда.
  
  Напомним: Геннадий Андреевич Зюганов родился 26 июня 1944 года в деревне Мымрино (ныне Знаменский район Орловской области). В 1993 году был впервые избран депутатом Госдумы по федеральному списку КПРФ. С 1994 года и до сих пор возглавляет там фракцию КПРФ. Не раз пытался выиграть президентские выборы, однако это ему не удалось. Зюганов имеет немало наград. В том числе ордена: "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Александра Невского, Дружбы народов.
  
  Фото: Госдума РФ
  Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.
  
  Теги:
  Зюганов
  ,
  отставка
  Автор: Евгений Кузнецов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"