Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пить или не пить: могут ли в России запретить продажу алкоголя в новогодние праздники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пить или не пить: могут ли в России запретить продажу алкоголя в новогодние праздники
  АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС28.12.2023 15:01Прокомментируйте новостьПить или не пить: могут ли в России запретить продажу алкоголя в новогодние праздники Предложения ввести запрет звучат каждый год.До длинных новогодних праздников остаются считанные дни - традиционно это время для застолий и походов в гости. Конечно же, праздники у многих проходят с алкоголем, что не нравится депутатам и общественникам. Предложения ввести запрет на продажу алкоголя звучат каждый год.Ужесточить продажу спиртного в новогодние праздники предложила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. Она отметила в интервью URA.ru, что длинные новогодние выходные часто являются пиковыми датами по травматизму и смертности - и часто это связанно с алкоголем."Однозначно поддерживаю идею о том, что рядом с центром, где массовые гуляния, где дети, спортивные мероприятия, никакого алкоголя быть не должно. Это правда вопрос жизни и смерти", - отметила Буцкая.
  
  
  dzen.ru
  РЭКЛАМА
  Луция Микусова - 19-летняя сенсация в мире фитнеса
  Читайте в Дзене
  Узнать больше
  
  
  litnet.com
  РЭКЛАМА
  •
  16+
  Раздевайся, - шепчет он на ухо и я начинаю дрожать.
  139 ₽
  Скидка 10% для новых пользователей
  А мне говорили что землянки всему обучены и знают, что нужно от них мужчинам
  Узнать больше
  Пить или не пить: могут ли в России запретить продажу алкоголя в новогодние праздники
  Иллюстрация: "Блокнот"
  Требовали ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники и ранее. Вопрос обсуждали в Госдуме. Депутаты говорили, что алкоголь под Новый год - это фантастический уничтожитель жизни и здоровья жителей страны. Так, именно в праздники люди "теряют меру" и ситуация с выпивкой становится критической.Ограничить продажу алкоголя в Новый год потребовали также врачи и юристы. По их словам, новогодние праздники - это самые напряженные дня для сотрудников МВД, МЧС и медиков."Поэтому считаю, следует ограничить продажу спиртных напитков в новогодние каникулы", - цитирует юриста Аллу Георгиеву портал "Подмосковье сегодня".Конечно, о тотальном запрете речь не идет, хотя в России есть и такой опыт.
  Пить или не пить: могут ли в России запретить продажу алкоголя в новогодние праздники
  Фото: pixabay.com
  В прошлом году на все праздники запрещали продажу алкоголя в республике Тува. Причем, как и годом ранее, запрет был опубликован 30 декабря. В этом году пока такого запрета нет.В Якутии продажа алкоголя запрещена в ряде поселков. В Бурятии тоже такие есть. В Чечне запретов нет, но алкоголь там найти очень сложно - в республике практически не употребляют спиртное.В Башкирии на праздниках продажу алкоголя ограничат на 4 дня. Нельзя будет купить спиртное 3,4 и 5 января с 17 часов до 10 утра. Кроме того, 6 января продажа алкоголя в магазинах будет ограничена после 17:00.Запрет на продажу алкоголя вводят в центре Самары с 29 декабря. На праздники нельзя будет приобрести спиртное на участках улиц Вилоновской, Галактионовской, Красноармейской и Чапаевской. При этом в общепите продавать напитки с градусом можно.
  Пить или не пить: могут ли в России запретить продажу алкоголя в новогодние праздники
  Фото: pixabay.com
  Похожие ограничения введены в Воронеже - там вплоть до 21 января нельзя будет купить спиртное на площади Ленина.В большинстве регионов запреты есть для мест проведения массовых мероприятий. В некоторых есть тотальные запреты на продажу алкоголя, но в другие праздники, такие как день знаний и последний звонок.Отношение к запретам продажи спиртного в праздники разное. Одни считают, что новогодние каникулы - время для отдыха и расслабления, именно поэтому запрет вводить не нужно. Другие уверены, что в стране и без того много употребляют, поэтому ограничения обязательно нужны.
  Пить или не пить: могут ли в России запретить продажу алкоголя в новогодние праздники
  Иллюстрация: аукционный дом "Литфонд", общественное достояние, wikimedia.org
  Однако тотальный запрет может привести к совсем другому эффекту. Такие примеры уже были в нашей истории. Советское поколение прекрасно помнит годы "сухого закона" и различные антиалкогольные кампании. Особенно запомнилась кампания во времена Горбачева, которая началась в 1985 году. Тогда цены на спиртные напитки сильно выросли, в стране вырубались виноградники, а с полок магазинов исчез весь сахар. Из-за запрета многие увлеклись самогоноварением, а другие перешли на спирт и суррогаты, пили даже одеколон.Ранее нарколог назвал безопасную дозу алкоголя на Новый год.
  
  
  dzen.ru
  РЭКЛАМА
  Луция Микусова - 19-летняя сенсация в мире фитнеса
  
  
  litnet.com
  РЭКЛАМА
  •
  16+
  Бытовое фэнтези "Врачеватель Его Высочества" читать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"