Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Даванков догоняет Путина, но почему его не воспринимают всерьез?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даванков догоняет Путина, но почему его не воспринимают всерьез?
  Вчера
  1,3K прочитали
  До президентских выборов остались считанные дни - отдать свой голос можно электронно или офлайн с 15 по 17 марта 2024 года.
  
  Инфографика: https://vistat.org/
  Что касается предвыборных кампаний кандидатов, то в этот раз агитация и дебаты выглядели как-то натужно и скомкано. Владимир Путин отказался выступать с оппонентами, т. к. его программа была публично изложена в ходе недавнего послания Федеральному собранию. Остальные трое выступали сдержанно и осторожно, как будто опасаясь сказать что-нибудь лишнее.
  
  По популярности следом за Путиным идет Владислав Даванков от "Новых людей", но не так, чтобы "в затылок дышит" действующему президенту. По данным ЦИК, молодой кандидат не блещет узнаваемостью и его рейтинг составляет всего 4%. Выдающимся ораторским талантом тоже вряд ли может похвастаться, при этом говорит спокойно и в целом по делу.
  
  Предвыборную программу Даванкова не назовешь радикально оппозиционной. Кандидат с самого начала поддерживал СВО и во многих других вопросах его предложения схожи с действующим политическим вектором. Но давайте рассмотрим подробнее основные тезисы.
  
  Социальная сфера
  Здесь, как и действующая власть, кандидат ставит приоритетом поддержку материнства и повышение рождаемости. Правда, в отличие от Голиковой, которая регулярно напоминает женщинам про их "часики" и убеждает рожать строго до 24 лет, Даванков предлагает развивать программу позднего материнства - после 35 лет. Многодетных будут поощрять аж полутора млн рублей за третьего и последующих детей.
  
  Инфографика: https://vistat.org/
  Также в программе присутствует поддержка занятости людей с инвалидностью, привлечение частного бизнеса в социальную сферу и компенсация кредитов на образование и медицину. По мнению кандидата, 20% бюджета должно идти на образование и здравоохранение.
  
  Кроме того, Даванков выступает за равноправие: декрет мужчинам и женщинам, борьба с дискриминацией по гендерному признаку при приеме на работу и т.д.
  
  Здравоохранение
  В этой части на словах все очень красиво. Даванков топит за цифровизацию медицины, доступность обслуживания в частных клиниках по ОМС и поддержку ментального здоровья (очень, кстати, полезная инициатива). Кандидат выступает за справедливость как для пациентов, так и для врачей: обещает социальное жилье медработникам.
  
  Образование
  Тут тоже все очень заманчиво. Предлагается привлекать частные средства на развитие школ, повысить стипендии отличникам до МРОТ и использовать повсеместно цифровые технологии (сейчас это вроде тоже активно делается).
  
  Также Даванков обещает жилье учителям, борьбу с буллингом в учебных заведениях и упор на практическую составляющую обучения в соответствии с реальными потребностями экономики.
  
  Жилье и городская среда
  Тут все как по маслу: налог для застройщиков за непроданные квартиры, льготная ипотека в индивидуальном порядке, стимулирование конкуренции на строительном рынке и доступное загородное жилье.
  
  Отдельно в программе упомянуто ЖКХ с их перманентно растущими тарифами. Предлагается тарифы эти снизить за счет повышения энергоэффективности домов.
  
  Транспорт предлагается обновить в регионах (в столице с этим все и правда хорошо). Вишенка на торте - заморозка цен на бензин.
  
  Экономика
  В экономической политике приоритет в сторону регулирования правовых отношений бизнеса и государства, продвижение национальных ИТ-компаний на международном рынке, увеличение госинвестиций в инфраструктуру, поощрение частных инвесторов в инновации.
  
  Отдельно Даванков затронул тему цифровых финансовых активов и криптовалют в разрезе привлечения инвестиций. Однозначно здесь есть куда развиваться.
  
  Государственное управление
  Во внутренней политике идет упор на оптимизацию процессов, в том числе полную пересборку системы госзакупок, выборы мэров, возможность отзывать депутатов, мэров и губернаторов через "Госуслуги".
  
  Инфографика: https://vistat.org/
  Отдельно сказано про свободу вероисповедания: религиозность в школах не навязывать, предоставить людям возможность самим выбирать конфессию и отношение к ней.
  
  Что касается судов и правоохранительных органов, включая ФСИН, Даванков выступает за гуманность, запрет пыток и выборность судей.
  
  Инфографика: https://vistat.org/
  Внешняя политика
  Во взаимодействии с другими странами предлагается активный приток "мозгов" в Россию, возвращение уехавших соотечественников, беспрепятственное проведение внешнеторговых платежей и "умный" протекционизм тех отраслей, где есть потенциал роста российского производства.
  
  Инфографика: https://vistat.org/
  По поводу военной спецоперации на Украине Даванков высказывается аккуратно, но однозначно: сесть за стол переговоров и сидеть там пока не будет достигнуто мирное соглашение, но "на наших условиях".
  
  Отдельным блоком в программе идет экология как одна из ключевых тем. Предлагается восстанавливать леса и службы лесничих, ввести бонусы и скидки за раздельный сбор мусора, ужесточить наказания за экологические преступления.
  
  Что ж, программа получилась ладная, многообещающая и, наверное, выполнимая. За все хорошее и против всего плохого. Следим за событиями.
  
  Инфографика по предвыборной кампании Владислава Даванкова
  
  Если вам понравилась статья - пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь
  
  
  
  
  Подпишитесь на канал,
  чтобы не пропустить новые публикации
  
  Подписаться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"