Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Реально ли было бы нападение Сталина на Третий Рейх? - Полемика!-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6. хм 2024/03/18 08:20 [ответить]
   > > 5.Uirh
   >
   >> > 4.хм
   >>> > 1.Uirh
   >
   > Я очень извиняюсь, но аргументы выгодно/невыгодно для того чтобы устроить массовое убийство людей (а возможно и самоубийство - если не выгорит) это предпоследняя стадия деградации, уровень нелюдя. Для европеев впринципе норм, но уж никак не для нас.
  
   Извинения за прозрачный намёк приняты.
   Но вы спрашивали - "зачем", и возможный мотив - материальный, вам дан.
   Строго говоря, не такие уж они и люди, массовое убийство которых устраивается посредством нападения на фашистскую Германию. Многие из них желали обзавестись фольварком на жырном чернозёме обрабатываемом рабами-"унтерменшами". Многие участвовали в убийствах советских гражданских и уморении их голодом, были среди них и те кто, например, Карбышева на морозе водой поливал, ну и т.д. и т.п.
   Кстати, некий товарищ с неофициальным прозвищем Хозяин, почему не мог проявить, тсзть, хозяйский подход? Благосостояние советских людей в результате предотвращения материального ущерба от войны на территории Советского Союза возрастёт на 679 млрд. рублей при прочих одинаковых условиях, это грубо по 3000 рублей на каждого советского гражданина от только что родившегося младенца до умирающего старика/старухи.
   >
   > Далее, для этого надо быть совсем глупым или таки желать угробить собственную страну, заполучив войну на два фронта. (О чем я, кстати, написал.)
  
   Ну почему ж обязательно глупым, возможно - расчётливым, возможно - верящим в преимущества советской экономики.
   >
   > А так как ни первое ни второе не выполняется, то, извините - нет.
   >
   >п.с. И советский народ держать за злобных корыстных идитов тоже не надо.
  
   А чего злобного то в нападении на фашистов, желающих советский народ обобрать и поработить?
   Советскому народу же не предложат пойти поработить немцев, заставить их бесплатно варить баварское каждому советскому пивному алкоголику, не предложат насиловать немок, не предложат угонять их куда-нибудь в советские колхозные конюшни для использования в качестве женщин, не предложат выкачивать кровь из немецких детей, не предложат блокировать какой-нибудь Мюнхен или Вену/Алоизыч же был вроде австрийским художником/ на 900 дней, не предложат сбрасывать гитлерюгендовцев в шахты Рура, не предложат немецких военнопленных кормить из свинячьих корыт, не предложат вывезти какого-нить Кейтеля или Йодля в Сибирь и поливать его там водой из шланга на морозе, не предложат загонять немцев в сараи и кирхи и сжигать там, не предложат снимать с немцев кожу и делать из неё абажюры, дамские сумочки, перчатки, и т.д. и т.п.
   Советскому народу могут предложить, не дохнуть с голоду на оккупированных территориях, не ехать в эвакуацию и т.д и т.п., а советским военным персонально - не умирать в лагерях военнопленных на советской территории возле свинских корыт с гнилой брюквой.
   Корысть? Советский народ вроде осведомлён о том, что он существует в материальном мире...
  5. *Uirh (uirh@mail.ru) 2024/03/18 01:48 [ответить]
   > > 3.xGreyx
   >> > 1.Uirh
   >>А зачем Сталину нападать на Гитлера?
   >вы остальные "произведения" этого автора смотрели? это очередной Рыбаченко. не к ночи он будет помянут.
   Похоже на то.
  
   ---------------
   > > 4.хм
   >> > 1.Uirh
  
   Я очень извиняюсь, но аргументы выгодно/невыгодно для того чтобы устроить массовое убийство людей (а возможно и самоубийство - если не выгорит) это предпоследняя стадия деградации, уровень нелюдя. Для европеев впринципе норм, но уж никак не для нас.
  
   Далее, для этого надо быть совсем глупым или таки желать угробить собственную страну, заполучив войну на два фронта. (О чем я, кстати, написал.)
  
   А так как ни первое ни второе не выполняется, то, извините - нет.
  
   п.с. И советский народ держать за злобных корыстных идитов тоже не надо.
  4. хм 2024/03/18 00:40 [ответить]
   > > 1.Uirh
   >А зачем Сталину нападать на Гитлера?
   > А вернее Советскому Союзу на фашистскую Германию?
  
   Ну...посмотрите советскую "Историю Великой Отечественной войны" или "Историю Второй Мировой войны", которые в нескольких томах, в шести или в двенадцати. Там в каком-то томе написана сумма материального ущерба Советского Союза в советских рублях, ну там же где-то ещё указано количество разрушенных городов, колхозов, совхозов и ещё чего-то. Числа всего этого и где-то в интернете найти наверно можно, возможно в Википедии, но я не проверял.
   В рублях вроде 679 миллиардов, тогдашних.
   Даже без учёта убитых и умерших гражданских вполне себе весомый мотив для напасть, потерять хотя бы и ровно столько же военных в войне на территории фашистской Германии и её союзников.
   Цынично говоря, это очень выгодно, ожидаемая прибыль - 679 млрд. рублей, тогдашних. Которые не станут материальным ущербом.
   ЗЫ. С вероятностью 50 процентов советский народ проголосовал бы за нападение, поставь Сталин этот вопрос на референдум после опубликования этих цыфр.)))
  3. xGreyx 2024/03/17 23:57 [ответить]
   > > 1.Uirh
   >А зачем Сталину нападать на Гитлера?
   вы остальные "произведения" этого автора смотрели? это очередной Рыбаченко. не к ночи он будет помянут.
  2. Михайловский Владимир Владимирович 2024/03/17 13:38 [исправить] [удалить] [ответить]
   Это будет супер! А где еще комментарии и оценки?
  1. Uirh (uirh@mail.ru) 2024/03/16 14:41 [ответить]
   А зачем Сталину нападать на Гитлера?
   А вернее Советскому Союзу на фашистскую Германию?
  
   Зачем Гитлеру - известно. Он об этом в своей интересной книжке "Майн кампф" подробно написал. А что не написал - мы и без него хорошо знаем: капиталистической экономике нужна "дополняющая" экономика - в виде колоний или зависимых стран другого типа - чтобы выкачивать из них ресурсы. А без этого капитализм развиваться не может. А фашизм интересен тем, что решает внутренние социальные проблемы, перенаправляя порожденную ими агрессию во вне. Вот как раз на внешние завоевания. Так что фашисты с капиталистами просто нашли друг друга!
   К тому же Гитлеру кроме нашей страны и поживиться-то больше нечем: остальные европеи - типа братья по крови. Делать из них рабов - некомильфо. Нет, запрячь в свою повозку, организовав нечто типа современного евросоюза, что Гитлер в реальности и сделал, конешно можно. Но это совсем совсем не то...
  
   Итак, Гитлеру напасть на нас необходимо, а нам-то зачем? Как Сталин объяснит это народу, который только-только жить нормально начал? Потому что вот только-только разрешили ту фундаментальную жуткую проблему, с которой не справился царизм. (Из за чего и понадобилась революция.) Кто вдруг запамятовал или не знает: "структурный кризис сельского хозяйства". Или "сельское перенаселение". Не смотря на скромное название, вещь по-истине жуткая. Если коротко и нейтрально: выросшему населению стало не хватать земли чтобы прокормиться. При данном способе землепользования - "трёхполье". Результат: хроническое недоедание, чуть неурожай - сразу голод; резкое ухудшение здоровья, падение продолжительности жизни (до 37 лет в среднем по империи, а у нас, русских - до 27!), гигантская заболеваемость "социальными" болезнями (туберкулёз и сифилис, который прекрасно передаётся и бытовым путем), гигантская детская смертность и чтобы перекрыть её - гигансткая рождаемость... Вот годам к тридцатым большевики наконец со всем этим как-то справились: индустриализация, коллективизаци, культурная революция, давшие возможность перейти на следующий "многопольный" севооборот, дающий в среднем не 6 ц/га а 30-40...
   Да, Гитлер нападёт, и чо? У Сталина что - приключился приступ слабоумия? А ничего, что все страны повязаны такими договорами, что мы , например, дажа Западные украину с Белоруссией, оттяпанные Польшей, вернуть себе не можем. Потому что нам тутже обязаны будут объявить войну Англия, Франция, Румыния, Болгария,... (Длиннющий список.) К тому же у нас с Германией нету общих границ...
   А ничего, что у нас за спиной, на востоке - Япония, которой тоже нужны колонии. И которая, кстати, тоже повязана договорами. Вот та самая "ось" - Рим-Берлин-Токио. Они уже два раза пытались захватить плацдарм, чтобы с него воевать наш Дальний Восток. И оба раза кроваво обломались. И теперь вроде как не на сушу, а на море нацелились - на Филипины и другие чьи-то колонии. А вот в этом случае они ОБЯЗАНЫ будут объявить нам войну. Что Сталин страну угробить собирается? Войны на два фронта мы явно не потянем. Он же совсем не зря в реальности отдал приказ "не поддаваться на провокации": чтобы фашисты не смогли изобразить что-то такое, и тем ЗАСТАВИТЬ япошек напасть на нас с тыла.
  
  
   "Да и Гитлер отменяет антисемитские законы..."
   А как он это объяснит своему народу? (Типа: "ешьте меня комары да мошки!" У которого эти жиды буквально кровь пили во времена Веймарской республики.) Они же вовсе не на пустом месте.
   А как он это объяснит своим союзникам сионистам? Ведь это именно им надо выдавить евреев из Германии и других европейских стран, чтобы заселить ими палестину. И именно за это (и видимо еще за обещание отвезти туда евреев под конвоем) они и оказывают ему и финансовую (Валенберги например) и дипломатическую помощь. Без которой например захват Чехословакии, которая кстати мировой производитель оружия, запланирован был только на сорок третий год...
   А главное: какое дело Англии и Франции до каких-то там евреев?!
   Здесь логика автора - просто идиотская.
  
   Да и всё произведение, как я полагаю, бред сивой кобылы.
   Я еще понимаю, что если бы во главе страны был Троцкий. Вот только он угробил бы её куда раньше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"