Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

La Guerre PrÉventive De Staline

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Gulliver se retrouve dans un monde où Staline est le premier à déclencher une guerre contre l'Allemagne hitlérienne. Et en conséquence, l"URSS est déjà l"agresseur et le Troisième Reich est la victime. Et Hitler abroge les lois antisémites. Et maintenant, les États-Unis, la Grande-Bretagne et leurs alliés aident le Troisième Reich à repousser l"agression de Staline, traîtreusement attaqué.

  LA GUERRE PRÉVENTIVE DE STALINE
  ANNOTATION.
  Gulliver se retrouve dans un monde où Staline est le premier à déclencher une guerre contre l'Allemagne hitlérienne. Et en conséquence, l"URSS est déjà l"agresseur et le Troisième Reich est la victime. Et Hitler abroge les lois antisémites. Et maintenant, les États-Unis, la Grande-Bretagne et leurs alliés aident le Troisième Reich à repousser l"agression de Staline, traîtreusement attaqué.
  . CHAPITRE N№1
  . Et Gulliver a été jeté dans un monde parallèle à l'aide d'un miroir magique. La vicomtesse a fait de son mieux ici. En fait, même un âne peut faire tourner une meule. Alors laissez l'éternel garçon se battre, et elle et ses amis le regarderont.
  Encore une fois, il s"agit d"une histoire alternative de la Seconde Guerre mondiale.
  Le 12 juin 1941, Staline porte le premier coup au Troisième Reich et à ses satellites, déclenchant une guerre préventive. La décision n'a pas été facile pour le leader. L"autorité militaire du Troisième Reich était très élevée. Mais l"URSS, pas spécialement. Mais Staline décida de devancer Hitler, car l"Armée rouge n"était pas prête pour une guerre défensive.
  Et les troupes soviétiques franchirent la frontière. Il était comme ça, il a fait un geste audacieux. Et un bataillon de membres du Komsomol, pieds nus, se lance à l'attaque. Les filles sont prêtes à se battre pour des lendemains meilleurs. Eh bien, pour le communisme à l'échelle mondiale avec l'international.
  Les filles attaquent et chantent ;
  Nous sommes de fières filles du Komsomol,
  Né dans ce grand pays...
  Nous avons l'habitude de courir partout avec une arme à feu,
  Et notre garçon est tellement cool !
  
  Nous aimons courir pieds nus dans le froid,
  Agréable avec une congère à talon nu...
  Les filles fleurissent magnifiquement, comme des roses,
  Conduire les Boches directement dans leurs tombes !
  
  Il n'y a pas de filles plus belles et plus belles,
  Et on ne pouvait pas trouver un meilleur membre du Komsomol...
  Il y aura la paix et le bonheur sur toute la planète,
  Et nous n'en avons pas l'air plus d'une vingtaine !
  
  Nous, les filles, combattons les tigres,
  Imaginez un tigre avec un sourire...
  À notre manière, nous ne sommes que des démons,
  Et le destin va frapper un grand coup !
  
  Pour notre luxuriante patrie Russie,
  Nous donnerons hardiment notre âme, notre cœur...
  Et nous rendrons le pays de tous les pays plus beau,
  Nous resterons debout et gagnerons à nouveau !
  
  La patrie deviendra jeune et belle,
  Le camarade Staline n'est qu'un idéal...
  Et il y aura des montagnes de bonheur dans l'univers,
  Après tout, notre foi est plus forte que le métal !
  
  Nous sommes des amis très proches de Jésus,
  Pour nous, un grand Dieu et une idole...
  Et il n'est pas possible pour nous de célébrer en lâche,
  Parce que le monde regarde les filles !
  
  Notre patrie est en plein essor,
  Dans la large couleur de l'herbe et des prairies...
  La victoire viendra, je crois en mai luxuriant,
  Même si le sort est parfois dur !
  
  Nous ferons des choses merveilleuses pour la Patrie,
  Et il y aura du communisme dans l'univers...
  Gagnons, j'y crois honnêtement,
  Ce fascisme furieux a été détruit !
  
  Les nazis sont de très puissants bandits.
  Leurs chars sont comme un monolithe infernal...
  Mais les adversaires seront durement battus,
  La Patrie est une épée tranchante et un bouclier !
  
  Vous ne trouverez rien de plus beau pour la Patrie,
  Pourquoi se battre pour cela, plaisanter avec l'ennemi...
  Il y aura un grand bonheur dans l'univers,
  Et l'enfant deviendra un héros !
  
  Il n'y a pas de Patrie, croyez que la Patrie est plus haute,
  Elle est notre Père et notre propre Mère...
  Bien que la guerre rugisse et que les toits soient emportés par le vent,
  La grâce a été déversée du Seigneur !
  
  La Russie est la patrie de l'univers,
  Tu te bats pour elle et n'aie pas peur...
  Sa force dans les combats est inchangée,
  Prouvons que le flambeau de Rus', c'est l'univers !
  
  Pour notre Patrie la plus radieuse,
  Nous consacrerons notre âme, notre cœur, nos hymnes...
  La Russie vivra sous le communisme,
  Après tout, nous le savons tous : la Troisième Rome !
  
  Un soldat aura une telle chanson,
  Et les membres du Komsomol courent pieds nus...
  Tout dans l'univers deviendra plus intéressant,
  Les canons étaient allumés, une salve - un feu d'artifice !
  
  Et donc nous sommes ensemble membres du Komsomol,
  Excitons-nous fort : hourra !
  Et si vous avez besoin de savoir comment acheter un terrain,
  Levons-nous, même si ce n'est pas encore le matin !
  Les filles ont chanté avec beaucoup d'enthousiasme. Ils se battent sans bottes pour rendre leurs pieds nus plus agiles. Et ça marche vraiment. Et les talons nus des filles brillent comme des pales d"hélice.
  Natasha se bat également et lance des grenades avec ses orteils nus,
  bourdonnement:
  Je vais te montrer tout ce qu'il y a en moi
  La fille est rouge, cool et pieds nus !
  Zoya rigola et nota avec un petit rire :
  - Et je suis aussi une fille dure, et je tuerai tout le monde.
  Dès les premiers jours, les troupes soviétiques ont pu pénétrer profondément dans les positions allemandes. Mais ils ont subi de lourdes pertes. Les Allemands ont lancé des contre-attaques et ont montré la meilleure qualité de leurs troupes. En outre, cela était dû au fait que l"Armée rouge était nettement inférieure en nombre d"infanterie. Et l'infanterie allemande est plus mobile.
  Eh bien, il s'est également avéré que les chars soviétiques les plus récents : T-34 et KV-1, KV-2 ne sont pas prêts pour une utilisation au combat. Ils n'ont même pas de documentation technique. Et il s"est avéré que les troupes soviétiques ne peuvent pas tout percer aussi facilement. Leur arme principale était verrouillée et n'était pas prête pour le combat. Il s"est avéré que c"était vraiment l"environnement.
  L"armée soviétique ne s"est pas montrée à la hauteur. Et puis il y a...
  Le Japon a décidé qu'il était nécessaire de se conformer aux dispositions du Pacte anti-Komintern et, sans déclarer la guerre, a porté un coup dur à Vladivostok.
  Et a commencé l'invasion. Les généraux japonais aspiraient à se venger de Khalkhin Gol. En outre, la Grande-Bretagne a immédiatement proposé une trêve à l"Allemagne. Churchill a dit que l"hitlérisme n"est pas très bon, mais que le communisme et le stalinisme sont des maux encore plus graves. Et cela, de toute façon, cela ne vaut pas la peine de s"entre-tuer pour que les bolcheviks puissent s"emparer de l"Europe.
  L"Allemagne et la Grande-Bretagne ont donc immédiatement arrêté la guerre. En conséquence, des forces allemandes considérables furent libérées. Les divisions françaises entrent au combat, ainsi que les légions françaises.
  Les combats se sont révélés très sanglants. Lors de la traversée de la Vistule, les troupes allemandes lancent une contre-attaque et repoussent les régiments soviétiques. Tout ne s'est pas bien passé pour l'Armée rouge et la Roumanie. Même si nous avons réussi à percer dans un premier temps. Tous les satellites allemands sont entrés en guerre contre l"URSS, y compris la Bulgarie, qui est restée neutre dans l"histoire réelle. Eh bien, ce qui est encore plus dangereux, c"est que la Turquie, l"Espagne et le Portugal sont entrés en guerre contre l"URSS.
  Les troupes soviétiques ont également attaqué Helsinki, mais les Finlandais se sont battus héroïquement. La Suède a également déclaré la guerre à l'URSS. Et elle a transféré ses troupes.
  En conséquence, l'Armée rouge reçut plusieurs fronts supplémentaires.
  Et les combats se poursuivirent avec une grande fureur. Même les enfants pionniers et les membres du Komsomol étaient impatients de se battre et chantaient avec beaucoup d'enthousiasme ;
  Nous sommes des enfants nés pour la Patrie,
  De fringants pionniers du Komsomol...
  En fait, nous sommes des chevaliers-aigles,
  Et les voix des filles sont très retentissantes !
  
  Nous sommes nés pour vaincre les fascistes,
  Les jeunes visages brillent de joie...
  Il est temps de passer les examens avec notes,
  Pour que toute la capitale soit fière de nous !
  
  Pour la gloire de notre sainte Patrie,
  Les enfants combattent activement le fascisme...
  Vladimir, tu es comme un génie en or,
  Laissez les reliques reposer dans le mausolée !
  
  Nous aimons beaucoup notre patrie,
  Grande Russie sans limites...
  La Patrie ne sera pas volée pour un rouble,
  Même si les champs étaient tous arrosés de sang !
  Au nom de notre Patrie, grande,
  Nous nous battrons tous avec confiance...
  Laisse le globe tourner plus vite,
  Et on cache juste des grenades dans notre sac à dos !
  
  En l'honneur de nouvelles et furieuses victoires,
  Que les chérubins brillent d'or...
  La Patrie n'aura plus de troubles,
  Après tout, les Russes sont invincibles dans les batailles !
  
  Oui, le fascisme cool est devenu très fort,
  Les Américains ont eu de la monnaie...
  Mais il y a toujours un grand communisme,
  Et sachez que cela ne se passe pas différemment ici !
  
  Élevons mon empire,
  Après tout, la Patrie ne connaît pas ce mot - je suis un lâche...
  Je garde la foi en Staline dans mon cœur,
  Et Dieu ne le brisera jamais !
  
  J'aime mon grand monde russe,
  Où Jésus est le dirigeant le plus important...
  Et Lénine est à la fois un professeur et une idole...
  C'est un génie et un garçon, assez curieusement !
  
  Nous rendrons la Patrie plus forte
  Et nous raconterons aux gens un nouveau conte de fées...
  Tu ferais mieux de frapper le fasciste au visage,
  Pour que la farine et la suie en tombent !
  
  Tu peux tout réaliser, tu sais
  Quand tu dessines sur un bureau...
  Le vainqueur viendra, je sais que bientôt mai,
  Même si bien sûr, il vaut mieux finir en mars !
  
  Nous, les filles, sommes aussi douées en amour,
  Même si les garçons ne nous sont pas inférieurs...
  La Russie ne se vendra pas pour quelques centimes,
  Nous trouverons une place pour nous dans un paradis lumineux !
  
  La plus belle impulsion pour la Patrie,
  Tenez le drapeau rouge sur votre poitrine, le drapeau de la victoire !
  Les troupes soviétiques feront une percée,
  Que nos grands-parents soient dans la gloire !
  
  Nous apportons une nouvelle génération,
  Beauté, pousses aux couleurs du communisme...
  Sachez que vous sauverez votre patrie des incendies,
  Piétinons le reptile maléfique du fascisme !
  
  Au nom des femmes et des enfants russes,
  Les chevaliers lutteront contre le nazisme...
  Et tuez ce foutu Führer,
  Pas plus intelligent qu'un clown pathétique !
  
  Vive le grand rêve
  Le soleil brille plus fort dans le ciel...
  Non, Satan ne viendra pas sur Terre,
  Parce que nous ne pouvons pas être plus cool !
  
  Alors combattez hardiment pour la Patrie,
  Et l'adulte et l'enfant seront heureux...
  Et dans la gloire éternelle, le communisme fidèle,
  Nous construirons l'Eden de l'univers !
  C'est ainsi que se déroulèrent les combats acharnés. Les filles se sont battues. Et Gulliver s'est retrouvé sur le territoire soviétique. C'était juste un garçon d'environ douze ans, vêtu d'un short et se promenant en frappant ses pieds nus.
  Ses semelles étaient déjà devenues rugueuses à cause de l'esclavage et il était très heureux d'errer dans les sentiers. Et même génial à sa manière. Et parfois, au village, l'enfant aux cheveux blancs sera nourri. Donc globalement génial.
  Et il y a des combats sur les fronts. Ici, Natasha et son équipe sont au travail comme toujours.
  Les filles du Komsomol partent au combat en bikini et tirent avec des mitraillettes et des fusils. Ils sont tellement joyeux et agressifs.
  Les choses ne vont pas très bien pour l"Armée rouge. De grosses pertes notamment en chars, et en Prusse orientale, où se trouvent de puissantes fortifications allemandes. Eh bien, il s'est également avéré que les Polonais ne sont pas non plus satisfaits de l'Armée rouge. Hitler forme rapidement une milice à partir de troupes de l'ethnie polonaise.
  Même les Allemands sont prêts, pour l"instant, à renoncer à la persécution des Juifs. Tous ceux qui le peuvent sont enrôlés dans l"armée. Officiellement, le Führer a déjà assoupli les lois antisémites. En réponse, les États-Unis et la Grande-Bretagne ont débloqué les comptes allemands. Et ils ont commencé à rétablir le commerce.
  Par exemple, Churchill a exprimé le désir de fournir aux Allemands des chars Matilda, qui sont mieux blindés que n'importe quel véhicule allemand ou trente-quatre soviétique.
  Le corps de Rommel revient d'Afrique. Ce n"est pas grand-chose, seulement deux divisions, mais elles sont sélectives et fortes. Et leur contre-attaque en Roumanie est très significative.
  Les membres du Komsomol, dirigés par Alena, ont encaissé les coups des troupes allemandes et bulgares et ont commencé à chanter une chanson avec passion ;
  Dans un monde prévisible, c'est très difficile,
  C'est extrêmement désagréable pour l'humanité...
  Le membre du Komsomol tient une rame puissante,
  Pour faciliter la tâche des Boches, je vous le donne et c'est clair !
  
  Une belle fille se bat à la guerre,
  Un membre du Komsomol galope pieds nus dans le froid...
  Ce sera un double coup de poing contre le méchant Hitler,
  Même partir en fuite n'aidera pas le Führer !
  
  Alors bonnes gens - combattez avec acharnement,
  Pour être un guerrier, il faut être né...
  Le chevalier russe s'élève comme un faucon,
  Que les visages bénis soutiennent les chevaliers !
  
  Les jeunes pionniers sont aussi forts qu'un géant,
  Leur pouvoir est plus grand, plus grand que l'univers entier...
  Je sais que tu verras - un alignement furieux,
  Pour tout couvrir avec audace, impérissable jusqu'au bout !
  
  Staline de notre patrie est un grand leader,
  La plus grande sagesse, l'étendard du communisme...
  Et il fera trembler les ennemis de la Russie,
  Dissiper les nuages du fascisme menaçant !
  
  Alors, peuple fier, croyez au roi,
  Oui, s'il semble qu'il est trop strict...
  Je donne une chanson à la Mère Patrie,
  Et les filles sont folles dans la neige pieds nus !
  
  Mais notre force est très grande,
  L'Empire Rouge, l'esprit puissant de la Russie...
  Les sages régneront, je le sais depuis des siècles,
  Dans ce pouvoir infini sans aucune frontière !
  
  Et ne laissez rien nous ralentir, Russes,
  La force herculéenne ne peut pas être mesurée par un laser...
  Notre vie n'est pas fragile, comme un fil de soie,
  Connaissez les fringants chevaliers jusqu'au bout sous le choc !
  
  Nous sommes fidèles à notre patrie, nos cœurs sont comme un feu,
  Nous sommes impatients de nous battre, joyeux et avec une grande rage...
  Nous allons bientôt enfoncer un pieu dans le maudit Hitler,
  Et la vieillesse vile et mauvaise disparaîtra !
  
  Alors, croyez le Führer, Berlin tombera.
  L'ennemi capitule et va bientôt replier les pattes...
  Et au-dessus de notre Patrie il y a des chérubins dans les ailes,
  Et frappez le dragon maléfique au visage avec une masse !
  
  La belle patrie fleurira magnifiquement,
  Et d'énormes pétales de lilas...
  Il y aura gloire et honneur pour nos chevaliers,
  Nous en aurons plus que ce que nous avions actuellement !
  Les filles du Komsomol se battent désespérément et font preuve de leur plus haute voltige et de leur classe.
  Ce sont vraiment des femmes. Mais dans l"ensemble, les combats s"annoncent durs. Les chars allemands ne sont pas très bons. Mais " Matilda " est meilleur. Bien que son canon ne soit pas très puissant - calibre 47 mm, pas plus que le canon allemand du T-3, mais la protection est sérieuse - 80 mm. Et essayez celui-ci et essayez-le.
  Et les premiers Matilda arrivent déjà dans les ports allemands et sont transportés vers l'est par chemin de fer. Bien sûr, il y a une collision entre le Matilda et le T-34, qui s'avère grave et très sanglante. Et des batailles d'exhibition ont lieu. Les chars soviétiques, notamment les KV, ne peuvent pas pénétrer les canons des véhicules allemands. Mais ils prennent des canons anti-aériens de 88 mm et quelques canons capturés.
  Mais les BT à chenilles brûlent comme des bougies. Et leurs mitrailleuses allemandes sont même capables d"y mettre le feu.
  En bref, la blitzkrieg a échoué et l"offensive soviétique s"est essoufflée. Et beaucoup de voitures russes brûlent au sens figuré, le mot est torches. Cela s'est avéré extrêmement désagréable pour l'Armée rouge.
  Mais les combattants le chantent toujours avec enthousiasme. Ainsi, l"un des garçons pionniers a activement composé une chanson arc-en-ciel ;
  Quel autre pays possède une fière infanterie ?
  En Amérique, bien sûr, l"homme est un cow-boy.
  Mais nous combattrons de peloton en peloton,
  Que chaque gars soit groovy !
  
  Personne ne peut vaincre le pouvoir du conseil,
  Même si la Wehrmacht est aussi sans aucun doute cool...
  Mais on peut écraser un gorille avec une baïonnette,
  Les ennemis de la Patrie mourront tout simplement !
  
  Nous sommes aimés et bien sûr maudits,
  En Russie, chaque guerrier vient d'une crèche...
  Nous gagnerons, j'en suis sûr
  Vous, méchant, soyez jeté dans la Géhenne !
  
  Nous, les pionniers, pouvons faire beaucoup,
  Pour nous, vous le savez, la machine automatique n'est pas un problème...
  Soyons un exemple pour l'humanité,
  Que chacun des garçons soit dans la gloire !
  
  Tirer, creuser, sache que ce n'est pas un problème,
  Frappez fort le fasciste avec une pelle...
  Sachez qu'il y a de grands changements à venir,
  Et nous réussirons n"importe quelle leçon avec un A+ !
  
  En Russie, chaque adulte et garçon,
  Capable de se battre avec beaucoup de zèle...
  Parfois nous sommes même trop agressifs
  Dans l'envie de piétiner les nazis !
  
  Pour un pionnier, la faiblesse est impossible,
  Presque dès le berceau, le garçon s'est endurci...
  Vous savez, c'est extrêmement difficile de discuter avec nous,
  Et les arguments sont légions !
  
  Je n'abandonnerai pas, croyez-moi les gars
  En hiver, je cours pieds nus dans la neige...
  Les démons ne vaincront pas le pionnier,
  Je balayerai tous les fascistes en colère !
  
  Personne ne nous humiliera, nous les pionniers,
  Nous sommes nés de forts combattants...
  Soyons un exemple pour l'humanité,
  Un Sagittaire si pétillant !
  
  Le cow-boy est bien sûr aussi un Russe,
  Londres et le Texas sont tous deux originaires de nous...
  On détruit tout si les Russes sont en feu,
  Frappons l'ennemi droit dans les yeux !
  
  Le garçon a également été capturé,
  Ils l'ont rôti sur la grille avec le feu...
  Mais il se contentait de rire au nez des bourreaux,
  Il a dit que nous prendrions bientôt aussi Berlin !
  
  Le fer est chaud, jusqu'au talon nu,
  Ils ont pressé le pionnier, il s'est tu...
  Le garçon sait qu'il avait un tempérament soviétique,
  Sa Patrie est un véritable bouclier !
  
  Ils se sont cassé les doigts, les ennemis ont allumé le courant,
  En réponse, seuls des rires se font entendre...
  Peu importe à quel point les Boches battent le garçon,
  Mais le succès est venu aux bourreaux !
  
  Ces bêtes le conduisent déjà à le pendre,
  Le garçon marche tout blessé...
  Finalement, j'ai dit : je crois en Rod,
  Et puis notre Staline viendra à Berlin !
  
  Quand elle s'est calmée, l'âme s'est précipitée vers Rod,
  Il m'a reçu très gentiment...
  Il a dit, tu auras une liberté totale,
  Et mon âme s'est à nouveau incarnée !
  
  J'ai commencé à tirer sur les fascistes enragés,
  Pour la gloire de la Famille, les Boches ont tué tout le monde...
  Cause sacrée, cause du communisme,
  Cela ajoutera de la force au pionnier !
  
  Le rêve est devenu réalité, je me promène dans Berlin,
  Au-dessus de nous se trouve un chérubin aux ailes dorées...
  Nous avons apporté la lumière et le bonheur au monde entier,
  Peuple russe, sachez que nous ne gagnerons pas !
  Les enfants chantent aussi très bien, mais ils ne partent pas encore au combat. Et les divisions suédoises, ainsi que les Finlandais, ont déjà lancé une contre-attaque. Et les troupes soviétiques qui ont pénétré jusqu'à Helsinki ont subi de fortes attaques sur les flancs et ont contourné les positions ennemies. Ils se mettent donc en puissance de frappe et coupent les communications de l'Armée rouge. Mais Staline interdit la retraite et les troupes suédo-finlandaises pénètrent jusqu'à Vyborg.
  Il y a une mobilisation générale dans le pays de Suomi, le peuple est joyeusement prêt à combattre Staline et sa meute.
  En Suède, on se souvient aussi de Charles XII et de ses glorieuses campagnes. Plus précisément, il a perdu, et maintenant il est temps de se venger. Et c'est très cool quand toute une armée de Suédois se mobilise pour de nouveaux exploits.
  De plus, l"URSS elle-même a attaqué le Troisième Reich et pratiquement toute l"Europe. Et avec les Allemands, même des bataillons de volontaires sont arrivés de Suisse. Et Salazar et Franco sont officiellement entrés en guerre contre l'URSS et ont déclaré la mobilisation générale. Et il faut dire que c"est un acte cool de leur part - qui crée de gros problèmes pour l"Armée rouge.
  De plus en plus de troupes entrent dans la bataille. Surtout en Roumanie, où les chars soviétiques étaient complètement coupés.
  La situation a également été aggravée par l'échange de prisonniers - tous contre tous en provenance d'Allemagne, de Grande-Bretagne et d'Italie. En conséquence, de nombreux pilotes abattus au-dessus de la Grande-Bretagne sont retournés dans la Luftwaffe. Mais encore plus d'Italiens sont revenus - plus d'un demi-million de soldats. Et Mussolini a jeté toutes ses forces contre l"URSS.
  Et l"Italie, sans compter les colonies, compte cinquante millions d"habitants, ce qui est beaucoup.
  La position de l"URSS devint alors extrêmement difficile. Même si les troupes soviétiques étaient toujours en Europe. Mais ils se sont retrouvés sous la menace d"un flanc et d"un encerclement.
  Et par endroits, les combats se sont déplacés vers le territoire russe. L'assaut sur Vyborg a déjà commencé, attaqué par les Finlandais et les Suédois.
  
  DOUCHES DE LA MAFIA RUSSE - COLLECTION
  ANNOTATION
  La mafia russe a étendu ses tentacules presque partout dans le monde. Interpol, le FSB et la CIA combattent les bandits, ainsi que diverses sortes d'agents, dont le célèbre Mosad, et le combat est une question de vie ou de mort, avec plus ou moins de succès.
  Prologue
  
  
  L'hiver n'a jamais effrayé Misha et ses amis. En fait, ils appréciaient le fait de pouvoir marcher pieds nus dans des endroits où les touristes n'osaient même pas sortir du hall de leur hôtel. Misha s'amusait beaucoup à observer les touristes, non seulement parce que leur penchant pour le luxe et le climat agréable le ravissait, mais aussi parce qu'ils payaient. Ils ont bien payé.
  
  Beaucoup, dans le feu de l'action, ont mélangé leurs devises, ne serait-ce que pour pouvoir leur indiquer les meilleurs endroits pour une séance photo ou un reportage inutile sur les événements historiques qui hantaient autrefois la Biélorussie. C'est à ce moment-là qu'ils l'ont surpayé et que ses amis n'étaient que trop heureux de partager le butin alors qu'ils se rassemblaient dans une gare déserte après le coucher du soleil.
  
  Minsk était suffisamment grande pour avoir sa propre clandestinité criminelle, à la fois internationale et à petite échelle. Misha, dix-neuf ans, n'était pas un mauvais exemple en soi, mais il a fait ce qu'il fallait pour obtenir son diplôme universitaire. Son image blonde et dégingandée était attrayante au sens de l'Europe de l'Est, ce qui a attiré beaucoup d'attention de la part des visiteurs étrangers. Les cernes sous ses yeux témoignaient de nuits tardives et de malnutrition, mais ses yeux bleu clair frappants le rendaient attirant.
  
  Aujourd'hui était un jour spécial. Il devait séjourner à l'hôtel Kozlova, un établissement peu luxueux qui passait pour un logement convenable au regard de la concurrence. Le soleil de l'après-midi était pâle dans le ciel d'automne sans nuages, mais il illuminait les branches mourantes des arbres le long des sentiers du parc. La température était douce et agréable, une journée idéale pour que Misha gagne un peu d'argent supplémentaire. Grâce à l'environnement agréable, il fut obligé de persuader les Américains présents à l'hôtel de visiter au moins deux autres lieux de divertissement photographique.
  
  "De nouveaux enfants du Texas", a déclaré Misha à ses amis, suçant une cigarette Fest à moitié fumée alors qu'ils se rassemblaient autour du feu de la gare.
  
  "Combien?" - a demandé à son ami Victor.
  
  "Quatre. Cela devrait être simple. Trois femmes et un gros cowboy ", rit Misha, son rire projetant des bouffées de fumée rythmées par ses narines. "Et le meilleur, c'est que l'une des femmes est une jolie fille."
  
  "Comestible?" - Mikel, un clochard aux cheveux noirs, plus grand que tous d'au moins un pied, a demandé avec curiosité. C'était un jeune homme étrange avec une peau couleur de vieille pizza.
  
  "Petite fille. Restez à l"écart ", a prévenu Misha, " à moins qu"elle ne vous dise ce qu"elle veut, là où personne ne peut la voir. "
  
  Un groupe d'adolescents hurlait comme des chiens sauvages dans le froid du bâtiment lugubre qu'ils contrôlaient. Il leur a fallu deux ans et plusieurs visites à l'hôpital avant de conquérir le territoire d'un autre groupe de clowns de leur lycée. Alors qu'ils préparaient leur arnaque, les vitres brisées sifflaient des hymnes de misère et des vents violents défiaient les murs gris de l'ancienne gare abandonnée. À côté de la plate-forme qui s'effondrait se trouvaient des rails silencieux, rouillés et envahis par la végétation.
  
  "Mikel, tu joues le rôle du chef de gare sans tête pendant que Vic siffle", a ordonné Misha. "Je ferai en sorte que la voiture cale avant d'atteindre la voie secondaire afin que nous devions descendre et remonter le quai." Ses yeux s'illuminèrent à la vue de son grand ami. " Et ne gâche pas ça comme la dernière fois. Ils m"ont fait passer pour un idiot quand ils t"ont vu faire pipi sur la balustrade.
  
  " Tu es venu plus tôt ! Tu étais seulement censé les amener dans dix minutes, idiot ! Mikel s'est défendu avec véhémence.
  
  "Ça n'a pas d'importance, idiot!" Misha siffla, jetant le mégot de cigarette et faisant un pas en avant pour rugir. " Il faut être prêt quoi qu"il arrive ! "
  
  "Hé, tu ne me donnes pas une part assez importante pour que je t'enlève cette merde," grogna Mikel.
  
  Victor sursauta et sépara les deux singes testostéronés. "Écouter! Nous n'avons pas le temps pour ça ! Si vous vous battez maintenant, nous ne pourrons pas continuer cette agitation, compris ? Nous avons besoin de tous les groupes de confiance que nous pouvons attirer. Mais si vous voulez vous battre maintenant, je suis dehors ! "
  
  Les deux autres ont arrêté de se battre et ont rajusté leurs vêtements. Mikel avait l'air inquiet. Il marmonna doucement : " Je n'ai pas de pantalon pour ce soir. C'est ma dernière paire. Ma mère va me tuer si je me salis à ce point.
  
  "Pour l'amour de Dieu, arrête de grandir", renifla Victor en giflant de manière ludique son monstrueux ami. "Bientôt, tu pourras voler des canards en vol."
  
  "Au moins, nous pourrons manger", rit Mikel en allumant une cigarette derrière sa paume.
  
  "Ils n'ont pas besoin de voir tes jambes", lui dit Misha. " Restez simplement derrière le cadre de la fenêtre et avancez le long de la plate-forme. Tant qu"ils voient ton corps.
  
  Mikel a reconnu que c'était une bonne décision. Il hocha la tête, regardant à travers la vitre brisée dont le soleil rendait les bords tranchants rouge vif. Même les os des arbres morts brillaient de pourpre et d'orange, et Mikel imaginait le parc en feu. Malgré toute sa solitude et sa beauté abandonnée, le parc restait un endroit paisible.
  
  En été, les feuilles et les pelouses étaient vert foncé et les fleurs inhabituellement brillantes - c'était l'un des endroits préférés de Mikel à Molodechno, où il est né et a grandi. Malheureusement, pendant les saisons les plus froides, les arbres semblaient perdre leurs feuilles, devenant des pierres tombales incolores avec des griffes qui se griffaient les unes les autres. En grinçant, ils poussèrent, cherchant l'attention des corbeaux, les suppliant de les réchauffer. Toutes ces hypothèses traversaient la tête du garçon grand et mince pendant que ses amis discutaient de la farce, mais il était néanmoins concentré. Malgré ses rêves, il savait que la blague d'aujourd'hui serait différente. Eh bien, il ne pouvait pas raisonner.
  
  
  1
  La farce de Misha
  
  
  L'hôtel trois étoiles Kozlova était pratiquement fermé, à l'exception d'un enterrement de vie de garçon de Minsk et de quelques invités temporaires en route pour Saint-Pétersbourg. C'était une période de l'année terrible pour les affaires, l'été était terminé et la plupart des touristes étaient des dépensiers d'âge moyen, réticents, venus visiter les sites historiques. Peu après 18h00, Misha est apparu à l'hôtel à deux étages dans sa Volkswagen Kombi et ses répliques étaient bien répétées.
  
  Il regarda sa montre dans la ligne d'ombres qui se profilait. La façade en ciment et en brique de l'hôtel se balançait au-dessus de sa tête, reprochant silencieusement ses méthodes capricieuses. Kozlova était l'un des bâtiments originaux de la ville, comme en témoigne son architecture du début du siècle. Depuis que Misha était un petit garçon, sa mère lui disait de rester loin de son ancien endroit, mais il n'écoutait jamais ses marmonnements d'ivrogne. En fait, il ne l'a même pas écoutée lorsqu'elle lui a annoncé qu'elle était mourante, un petit regret de sa part. Depuis lors, l'adolescent scélérat trichait dans ce qu'il croyait être sa dernière tentative d'expiation pour sa misérable existence : un court cours de physique et de géométrie de base à l'université.
  
  Il détestait ce sujet, mais en Russie, en Ukraine et en Biélorussie, c'était la voie vers un travail respectable. C'est le seul conseil que Misha a reçu de sa défunte mère, après qu'elle lui ait dit que son défunt père était un physicien de l'Institut Dolgoprudny de physique et de technologie. Selon elle, Misha avait cela dans le sang, mais il l"a d"abord écarté, considérant cela comme un caprice parental. Il est étonnant de constater à quel point un court séjour en détention pour mineurs peut modifier le besoin d'orientation d'un jeune. Cependant, n'ayant ni argent ni travail, Misha a dû recourir à l'intelligence et à la ruse de la rue. Étant donné que la plupart des Européens de l"Est étaient conditionnés à voir clair dans les conneries, il a dû changer ses cibles et se tourner vers les étrangers modestes, et les Américains étaient ses favoris.
  
  Leurs manières naturellement énergiques et leurs attitudes généralement libérales les rendaient très ouverts aux histoires de luttes du tiers-monde que leur racontait Misha. Ses clients américains, comme il les appelait, donnaient les meilleurs conseils et faisaient délicieusement confiance aux " plus " que lui proposaient ses visites guidées. Tant qu'il pouvait échapper aux autorités qui demandaient des permis et l'enregistrement des guides, tout allait bien. C'était censé être une de ces soirées où Misha et ses collègues escrocs gagneraient un peu d'argent supplémentaire. Misha a déjà encouragé un gros cowboy, un certain M. Henry Brown III de Fort Worth.
  
  "Oh, en parlant du diable", sourit Misha alors que le petit groupe franchissait les portes d'entrée de Kozlov. À travers les vitres fraîchement cirées de sa camionnette, il scrutait les touristes. Deux dames âgées, dont Mme Brown, discutaient avec animation d'une voix aiguë. Henry Brown portait un jean et une chemise à manches longues, partiellement cachés par un gilet sans manches qui rappelait à Misha Michael J. Fox de Retour vers le futur - quatre tailles trop grandes. Contrairement aux attentes, le riche Américain a choisi une casquette de baseball au lieu d'un chapeau de dix gallons.
  
  " Bonsoir, mon fils ! " - M. Brown a crié fort alors qu'ils s'approchaient de la vieille fourgonnette. "J'espère que nous ne sommes pas en retard."
  
  "Non, monsieur", sourit Misha en sautant de sa voiture pour ouvrir la porte coulissante aux dames tandis qu'Henry Brown balançait le siège fusil. "Mon prochain groupe n'est qu'à neuf heures." Misha, bien sûr, a menti. C'était un mensonge nécessaire pour exploiter la ruse selon laquelle ses services étaient demandés par beaucoup, augmentant ainsi les chances de recevoir une rémunération plus élevée lorsque la merde était présentée au creux.
  
  "Alors nous ferions mieux de nous dépêcher", la charmante jeune femme, vraisemblablement la fille de Brown, roula des yeux. Misha essayait de ne pas montrer son attirance pour l'adolescente blonde gâtée, mais il la trouvait presque irrésistible. Il aimait l'idée de jouer aux héros ce soir alors qu'elle serait sans doute horrifiée par ce que lui et ses camarades avaient prévu. Alors qu'ils se dirigeaient vers le parc et ses pierres commémoratives de la Seconde Guerre mondiale, Misha a commencé à user de son charme.
  
  " C"est dommage que vous ne voyiez pas la gare. Elle a aussi une histoire riche ", nota Misha alors qu'ils tournaient sur Park Lane. " Mais je crois que sa réputation rebute de nombreux visiteurs. Je veux dire, même mon groupe de neuf heures a refusé une tournée d'une nuit. "
  
  " Quelle réputation ? - s'enquit précipitamment la jeune Miss Brown.
  
  "C'est accro", pensa Misha.
  
  Il haussa les épaules. "Eh bien, cet endroit a la réputation," il fit une pause dramatique, "d'être hanté."
  
  "En utilisant quoi ?" " l'a poussé Miss Brown, amusant son père souriant.
  
  "Merde, Carly, il se moque juste de toi, chérie," rigola Henry, sans quitter des yeux les deux femmes qui prenaient des photos. Leurs jappements incessants s'estompèrent à mesure qu'ils s'éloignaient d'Henry, et la distance apaisait ses oreilles.
  
  Misha a souri : " Ce n'est pas une ligne vide, monsieur. Les habitants signalent des observations depuis des années, mais nous gardons cela pour la plupart secret. Écoute, ne t'inquiète pas, je comprends que la plupart des gens n'ont pas le courage de sortir à la gare le soir. C"est naturel d"avoir peur.
  
  "Papa", murmura Miss Brown en tirant sur la manche de son père.
  
  "Allez, tu ne vas pas vraiment acheter ça," sourit Henry.
  
  " Papa, tout ce que j'ai vu depuis que nous avons quitté la Pologne m'a vraiment ennuyé. Ne pouvons-nous pas faire ça pour moi ? - elle a insisté. "S'il te plaît?"
  
  Henry, un homme d'affaires expérimenté, lance au jeune homme un regard chatoyant et carnivore. "Combien?"
  
  "Ne vous sentez pas gêné maintenant, M. Brown," répondit Misha, essayant de ne pas croiser les yeux de la jeune femme debout à côté de son père. "Pour la plupart des gens, ces visites sont un peu raides en raison du danger qu'elles impliquent."
  
  "Oh mon Dieu, papa, tu dois nous emmener avec toi!" gémit-elle avec enthousiasme. Miss Brown se tourna vers Misha. "J"aime juste les choses dangereuses. Demandez à mon père. Je suis une personne tellement entreprenante... "
  
  "Je parie que tu l'es", la voix intérieure de Misha acquiesça avec désir alors que ses yeux étudiaient la peau lisse et marbrée entre son écharpe et la couture de son col ouvert.
  
  "Carly, il n'existe pas de gare hantée. Tout cela fait partie du spectacle, n"est-ce pas, Misha ? " Henry rugit de joie. Il se pencha de nouveau vers Misha. "Combien?"
  
  "...ligne et plomb !", cria Misha dans son esprit intrigant.
  
  Carly s'est précipitée pour rappeler sa mère et sa tante à la camionnette alors que le soleil embrassait l'horizon. La douce brise s'est rapidement transformée en une haleine fraîche alors que l'obscurité tombait sur le parc. Secouant la tête face à sa faiblesse face aux supplications de sa fille, Henry eut du mal à attacher la ceinture de sécurité sur son ventre tandis que Misha démarrait le Volkswagen Combi.
  
  "Ça va prendre beaucoup de temps ?" - a demandé à la tante. Misha la détestait. Même son expression calme lui rappelait quelqu'un qui sentait quelque chose de pourri.
  
  "Voudriez-vous que je vous dépose d'abord à votre hôtel, madame?" Misha bougeait délibérément.
  
  "Non, non, pouvons-nous simplement aller à la gare et terminer la visite ?" " dit Henry, déguisant sa décision ferme en une demande de faire preuve de tact.
  
  Misha espérait que cette fois ses amis seraient prêts. Il ne pouvait y avoir aucun problème cette fois-ci, surtout pas un fantôme en train d'uriner pris sur les rails. Il fut soulagé de trouver la station étrangement déserte comme prévu : isolée, sombre et morne. Le vent a dispersé les feuilles d'automne le long des sentiers envahis par la végétation, courbant les tiges des mauvaises herbes dans la nuit de Minsk.
  
  "On raconte que si vous vous trouvez la nuit sur le quai 6 de la gare de Dudko, vous entendrez le sifflement de la vieille locomotive qui transportait les prisonniers de guerre condamnés au Stalag 342", a raconté Misha à ses clients. "Et puis vous voyez le chef du commissariat chercher sa tête après que les agents du NKVD l'ont décapité pendant son interrogatoire."
  
  "Qu'est-ce que le Stalag 342 ?" " a demandé Carly Brown. À ce moment-là, son père avait l'air un peu moins joyeux car les détails semblaient trop réalistes pour être une arnaque et il lui répondit sur un ton solennel.
  
  "C'était un camp de prisonniers pour les soldats soviétiques, mec", a-t-il déclaré.
  
  Ils marchaient de près, traversant à contrecœur le quai 6. La seule lumière sur le bâtiment sombre provenait des poutres d'une camionnette Volkswagen située à quelques mètres de là.
  
  "Qui est NK... et encore ?" " demanda Carly.
  
  " La police secrète soviétique ", s'est vanté Misha, pour donner plus de crédibilité à son histoire.
  
  Il prenait un grand plaisir à regarder les femmes trembler, leurs yeux comme des soucoupes alors qu'elles s'attendaient à voir la forme fantomatique du chef de gare.
  
  "Allez, Victor", Misha a prié pour que ses amis s'en sortent. Immédiatement, un sifflement de train solitaire retentit de quelque part sur les rails, porté par le vent glacial du nord-ouest.
  
  "Oh mon Dieu!" - La femme de M. Brown a crié, mais son mari était sceptique.
  
  "Pas réel, Polly," lui rappela Henry. "Il y a probablement un groupe de personnes qui travaillent avec lui."
  
  Misha n'a pas prêté attention à Henry. Il savait ce qui allait se passer. Un autre hurlement, plus fort, se rapprocha d'eux. Essayant désespérément de sourire, Misha fut très impressionné par les efforts de ses complices lorsqu'une faible lueur cyclopéenne apparut dans l'obscurité sur les rails.
  
  "Regarder! Putain de merde ! Il est la!" " murmura Carly paniquée, désignant les rails encastrés de l'autre côté, où la silhouette élancée de Michael apparaissait. Ses genoux fléchirent, mais les autres femmes effrayées la soutenaient à peine dans leur propre crise de colère. Misha ne sourit pas et continua son tour. Il regarda Henry, qui observait simplement les mouvements tremblants de l'imposant Michael en tant que chef de gare sans tête.
  
  "Est ce que tu vois ça?" La femme d'Henry gémit, mais le cow-boy ne dit rien. Soudain, ses yeux tombèrent sur la lumière approchante d'une locomotive rugissante, soufflant comme un dragon Léviathan alors qu'elle se précipitait vers la gare. Le visage du gros cowboy devint injecté de sang alors qu'une ancienne machine à vapeur émergeait de la nuit, glissant vers eux avec un tonnerre pulsé.
  
  Misha fronça les sourcils. Tout cela était un peu trop bien fait. Il n'aurait pas dû y avoir un vrai train, et pourtant il était en vue, se précipitant vers eux. Peu importe à quel point il se creusait la tête, le séduisant jeune charlatan ne parvenait pas à comprendre les événements qui se déroulaient.
  
  Mikel, sous l'impression que Victor était responsable du coup de sifflet, a trébuché sur les voies ferrées pour les traverser et a fait une belle frayeur aux touristes. Ses pieds tâtaient le long des barres de fer et des pierres détachées. Sous la couverture de son manteau, sa face cachée riait de joie à la vue de l'horreur des femmes.
  
  "Mikel!" Misha a crié. "Non! Non! Revenir!"
  
  Mais Mikel enjamba les rails et se dirigea vers l'endroit où il entendit des soupirs. Sa vision était obscurcie par le tissu qui couvrait sa tête pour ressembler à un homme sans tête. Victor sortit de la billetterie vide et se précipita vers le groupe. A la vue d'une autre silhouette, toute la famille s'est précipitée en hurlant pour sauver la Volkswagen. En fait, Victor a tenté de prévenir ses deux amis qu"il n"était pas responsable de ce qui se passait. Il a sauté sur les rails pour pousser Mikel sans méfiance de l'autre côté, mais il a mal évalué la vitesse de la manifestation anormale.
  
  Misha a regardé avec horreur la locomotive écraser ses amis, les tuant instantanément et ne laissant derrière elle qu'un gâchis écarlate d'os et de chair. Ses grands yeux bleus étaient figés, tout comme sa mâchoire relâchée. Choqué au plus haut point, il vit le train disparaître dans les airs. Seuls les cris des Américaines rivalisaient avec le sifflement atténué de la machine tueuse alors que l'esprit de Misha quittait ses sens.
  
  
  2
  Pucelle de Balmoral
  
  
  " Maintenant, écoute mon garçon, je ne te laisserai pas franchir cette porte tant que tu n'auras pas vidé tes poches ! J'en ai assez de ces faux salauds agissant comme de vrais Wally et se promenant ici en se faisant appeler K-squad. Seulement sur mon cadavre ! " Sheamus a prévenu. Son visage rouge tremblait alors qu'il faisait la loi à l'homme qui tentait de partir. " La K-squad n"est pas pour les perdants. Oui?"
  
  Le groupe d'hommes costauds et en colère qui se tenaient derrière Seamus rugit leur accord.
  
  Oui!
  
  Seamus plissa un œil et grogna : " Maintenant ! Maintenant, putain ! "
  
  La jolie brune croisa les bras et soupira avec impatience, " Bon sang, Sam, montre-leur déjà la marchandise. "
  
  Sam se tourna et la regarda avec horreur. " Devant vous et les dames présentes ici ? Je ne pense pas, Nina.
  
  "Je l'ai vu", sourit-elle, regardant néanmoins dans l'autre direction.
  
  Sam Cleave, journaliste d'élite et célébrité locale de premier plan, est devenu un écolier rougissant. Malgré son apparence robuste et son attitude intrépide, comparé à l'équipe K de Balmoral, il n'était rien de plus qu'un enfant de chœur prépubère complexe.
  
  "Videz vos poches", sourit Seamus. Son visage maigre était couronné d'un bonnet tricoté qu'il portait en mer pendant la pêche, et son haleine sentait le tabac et le fromage, complétés par de la bière liquide.
  
  Sam a mordu la balle, sinon il n'aurait jamais été accepté dans les Balmoral Arms. Il souleva son kilt, exhibant son équipement nu au groupe de voyous qui habitaient le pub. Pendant un instant, ils se figèrent en condamnation
  
  Sam gémit : "Il fait froid, les gars."
  
  "Ridé - c'est ça!" Seamus rugit en plaisantant, menant le chœur des clients dans une acclamation assourdissante. Ils ouvrirent la porte de l'établissement, permettant à Nina et aux autres dames d'entrer en premier avant de faire sortir le beau Sam avec une tape dans le dos. Nina grimaça devant l'embarras qu'il ressentait et lui fit un clin d'œil : "Joyeux anniversaire, Sam."
  
  "Ta," soupira-t-il et accepta joyeusement le baiser qu'elle déposa sur son œil droit. Cette dernière était un rituel entre eux avant même qu'ils ne deviennent ex-amants. Il garda les yeux fermés pendant un moment après qu'elle se soit éloignée, appréciant les souvenirs.
  
  " Pour l"amour de Dieu, donnez à boire à cet homme ! - a crié l'un des clients du pub en désignant Sam.
  
  " Je suppose que K-squad signifie porter un kilt ? Devina Nina, faisant référence à la foule d'Écossais humides et à leurs divers tartans.
  
  Sam but une gorgée de sa première Guinness. " En fait, le " K " signifie poignée. Ne demandez pas."
  
  "Ce n'est pas nécessaire", répondit-elle en posant le goulot d'une bouteille de bière sur ses lèvres marron.
  
  "Seamus est de la vieille école, comme vous pouvez le constater", a ajouté Sam. " C'est un traditionaliste. Pas de sous-vêtements sous le kilt.
  
  "Bien sûr", sourit-elle. " Alors, à quel point fait-il froid ? "
  
  Sam rit et ignora ses taquineries. Il était secrètement ravi que Nina soit avec lui le jour de son anniversaire. Sam ne l'admettrait jamais, mais il était ravi qu'elle ait survécu aux horribles blessures qu'elle avait subies lors de leur dernière expédition en Nouvelle-Zélande. Sans la prévoyance de Perdue, elle serait morte, et Sam ne savait pas s'il se remettrait un jour de la mort de l'autre femme qu'il aimait. Elle lui était très chère, même en tant qu'amie platonique. Au moins, elle lui permettait toujours de flirter avec elle, ce qui maintenait ses espoirs d'une éventuelle renaissance dans le futur de ce qu'ils avaient autrefois.
  
  "Avez-vous des nouvelles de Purdue?" " demanda-t-il soudain, comme s'il essayait d'éviter une question obligatoire.
  
  " Il est toujours à l'hôpital ", a-t-elle déclaré.
  
  "Je pensais que le Dr Lamar lui avait donné une facture sans faute," Sam fronça les sourcils.
  
  "Oui il l'était. Il a mis du temps à se remettre du traitement médical de base et passe maintenant à l"étape suivante ", a-t-elle déclaré.
  
  "Étape suivante?" " demanda Sam.
  
  "Ils le préparent à une sorte de chirurgie corrective", répondit-elle. " Vous ne pouvez pas blâmer cet homme. Je veux dire, ce qui lui est arrivé a laissé de vilaines cicatrices. Et comme il a de l"argent... "
  
  "Je suis d'accord. Je ferais la même chose," acquiesça Sam. "Je vous le dis, cet homme est fait d'acier."
  
  "Pourquoi dites vous cela?" Elle a souri.
  
  Sam haussa les épaules et expira, pensant à la résilience de leur ami commun. "Je ne sais pas. Je crois que les blessures guérissent et que la chirurgie plastique restaure, mais, mon Dieu, quelle angoisse mentale ce jour-là, Nina.
  
  "Tu as trop raison, mon amour," répondit-elle avec la même inquiétude. " Il ne l'admettrait jamais, mais je pense que l'esprit de Perdue doit vivre des cauchemars insondables à cause de ce qui lui est arrivé dans la Cité Perdue. Jésus."
  
  "Meurs dur, ce salaud," Sam secoua la tête avec admiration pour Perdue. Il leva sa bouteille et regarda Nina dans les yeux. "Perdue... que le soleil ne le brûle jamais, et que les serpents connaissent sa colère."
  
  "Amen!" " répéta Nina en faisant tinter sa bouteille avec celle de Sam. "Pour Purdue!"
  
  La plupart des spectateurs du Balmoral Arms n'ont pas entendu le toast de Sam et Nina, mais quelques-uns l'ont entendu - et connaissaient le sens des phrases choisies. À l'insu du duo en fête, une silhouette silencieuse les regardait de l'autre côté du pub. L'homme fortement bâti qui les observait buvait du café, pas de l'alcool. Ses yeux cachés regardent secrètement les deux personnes qu'il lui a fallu des semaines pour trouver. Ce soir, tout allait changer, pensa-t-il en les regardant rire et boire.
  
  Tout ce qu'il avait à faire était d'attendre assez longtemps que leur libation les rende effectivement moins perspicaces pour réagir. Tout ce dont il avait besoin, c'était de cinq minutes seul avec Sam Cleave. Avant de pouvoir demander quand une telle opportunité se présenterait, Sam se leva avec difficulté de sa chaise.
  
  C'est drôle que le célèbre journaliste d'investigation s'est agrippé au bord du comptoir, en baissant son kilt, craignant que ses fesses ne soient happées par l'objectif d'un téléphone portable des visiteurs. À sa grande surprise, cela s'était déjà produit lorsqu'il avait été photographié portant le même ensemble sur une table d'exposition en plastique bancale lors du Highland Festival il y a quelques années. Une démarche irrégulière et un malheureux mouvement de son kilt lui ont rapidement valu d'être élu Écossais le plus sexy par le Women's Auxiliary Corps d'Édimbourg en 2012.
  
  Il se glissa prudemment vers les portes sombres du côté droit du bar marquées " Poulets " et " Coqs ", se dirigeant avec hésitation vers la porte correspondante tandis que Nina le regardait avec beaucoup d'amusement, prête à se précipiter à son secours s'il confondait les deux sexes. un moment de sémantique ivre. Dans la foule bruyante, le volume élevé du football sur le grand écran plat mural offrait une bande-son de culture et de tradition, et Nina a tout compris. Après son séjour en Nouvelle-Zélande le mois dernier, elle s'est retrouvée nostalgique de la vieille ville et des tartans.
  
  Sam disparut dans les bonnes toilettes, laissant Nina se concentrer sur son single malt et sur les hommes et les femmes joyeux qui l'entouraient. Malgré tous leurs cris et leurs bousculades frénétiques, c'était une foule paisible qui visitait Balmoral ce soir. Dans la confusion des renversements de bière et des buveurs trébuchants, du mouvement des adversaires aux fléchettes et des danseuses, Nina a rapidement remarqué une anomalie : une silhouette assise seule, presque immobile et tranquillement seule. C'était assez intrigant de voir à quel point l'homme avait l'air déplacé, mais Nina a décidé qu'il n'était probablement pas là pour célébrer. Tout le monde n"a pas bu pour célébrer. Elle ne le savait que trop bien. Chaque fois qu"elle perdait un proche ou pleurait des regrets du passé, elle s"enivrait. Cet inconnu semblait être là pour une autre raison, pour boire.
  
  Il semblait attendre quelque chose. C'était suffisant pour que l'historienne sexy garde les yeux rivés sur lui. Elle le regardait dans le miroir derrière le bar tout en sirotant son whisky. C'était presque inquiétant, la façon dont il ne bougeait pas, à l'exception de quelques mains levées pour boire. Soudain, il se leva de sa chaise et Nina se redressa. Elle observa ses mouvements étonnamment rapides, puis découvrit qu'il ne buvait pas d'alcool, mais du café glacé irlandais.
  
  "Oh, je vois un fantôme sobre", pensa-t-elle en le suivant du regard. Elle sortit un paquet de Marlboro de son sac à main en cuir et sortit une cigarette de la boîte en carton. L'homme regarda dans sa direction, mais Nina resta dans le noir, allumant une cigarette. Grâce à ses bouffées de fumée délibérées, elle pouvait l'observer. Elle était silencieusement reconnaissante que l'établissement n'applique pas la loi sur le tabagisme, car il se trouvait sur un terrain appartenant à David Perdue, le milliardaire rebelle avec qui elle sortait.
  
  Elle ne savait pas que cette dernière était la raison même pour laquelle cet homme avait décidé de visiter les armes Balmoral ce soir. Ne buvant pas et ne fumant apparemment pas, l'inconnu n'avait aucune raison de choisir ce pub, pensa Nina. Cela la rendit méfiante, mais elle savait qu'elle avait été trop protectrice, voire paranoïaque, alors elle laissa ça tranquille pour le moment et retourna à la tâche à accomplir.
  
  "Encore un s'il te plaît, Rowan!" elle fit un clin d'œil à l'un des barmans, qui obéit immédiatement.
  
  " Où est ce haggis qui était ici avec toi ? - il a plaisanté.
  
  "Dans le marais", sourit-elle, "je fais Dieu sait quoi."
  
  Il rit en lui versant une autre tétine ambrée. Nina se pencha en avant pour parler le plus doucement possible dans un environnement aussi bruyant. Elle tira la tête de Rowan vers sa bouche et lui enfonça son doigt dans l'oreille pour s'assurer qu'il pouvait entendre ses paroles. "Avez-vous remarqué l'homme assis dans ce coin là-bas?" - a-t-elle demandé en hochant la tête vers la table vide avec du café glacé à moitié bu. "Je veux dire, tu sais qui il est?"
  
  Rowan savait de qui elle parlait. Des personnages aussi dociles étaient faciles à repérer à Balmoral, mais il n'avait aucune idée de qui étaient les clients. Il secoua la tête et poursuivit la conversation de la même manière. "Vierge?" - il cria.
  
  Nina fronça les sourcils face à cette épithète. "J'ai commandé des boissons vierges toute la nuit. Pas d'alcool. Il était là depuis trois heures quand vous et Sam êtes arrivés, mais il n'a commandé qu'un café glacé et un sandwich. Je n'ai jamais parlé de rien, tu sais ?
  
  "Oh, d'accord," elle accepta les informations de Rowan et leva son verre pour le renvoyer avec un sourire. "Ta."
  
  Cela faisait un moment que Sam n'était pas allée aux toilettes et elle commençait maintenant à ressentir un soupçon de malaise. De plus, l'inconnu avait suivi Sam jusqu'aux toilettes pour hommes, et lui aussi était toujours absent de la pièce principale. Il y avait quelque chose qu'elle n'aimait pas. Elle ne pouvait pas s'en empêcher, mais elle faisait juste partie de ces personnes qui ne pouvaient pas laisser tomber quelque chose une fois que cela la dérangeait.
  
  " Où allez-vous, Dr Gould ? Tu sais que ce que tu trouves là-bas ne peut pas être bon, hein ? " rugit Seamus. Son groupe éclata de rire et de cris de défi, ce qui ne fit que faire sourire l'historien. "Je ne savais pas que tu étais un tel médecin!" Au milieu de leurs cris de gaieté, Nina frappa à la porte des toilettes pour hommes et appuya sa tête contre la porte pour mieux entendre la réponse.
  
  " Sam ? " - s'est-elle exclamée. "Sam, tu vas bien là-bas?"
  
  À l'intérieur, elle pouvait entendre des voix d'hommes dans des conversations animées, mais il était impossible de discerner si l'une d'entre elles appartenait à Sam. " Sam ? " elle a continué à harceler les occupants en frappant. La dispute s"est transformée en un grand fracas de l"autre côté de la porte, mais elle n"a pas osé entrer.
  
  "Merde," sourit-elle. "Ça pourrait être n'importe qui, Nina, alors n'entre pas et ne te ridiculise pas!" Pendant qu'elle attendait, ses bottes à talons hauts tapaient impatiemment sur le sol, mais toujours personne ne sortait de la porte du Coq. Immédiatement, un autre bruit puissant se fit entendre dans les toilettes, qui semblait assez grave. C'était si fort que même la foule sauvage l'a remarqué, étouffant quelque peu leurs conversations.
  
  La porcelaine s'est brisée et quelque chose de grand et de lourd a heurté l'intérieur de la porte, frappant durement le crâne miniature de Nina.
  
  "Bon dieu! Que se passe-t-il là-bas ? " cria-t-elle avec colère, mais elle avait aussi peur pour Sam. Pas même une seconde ne s'était écoulée avant qu'il n'ouvre la porte et se précipite droit sur Nina. La force l'a fait tomber, mais Sam l'a rattrapée à temps.
  
  " Allons-y, Nina ! Rapide! Sortons d'ici ! Alors Nina ! Maintenant!" " tonna-t-il, la traînant par le poignet à travers le pub bondé. Avant que quiconque puisse le demander, le garçon d'anniversaire et son ami ont disparu dans la froide nuit écossaise.
  
  
  3
  Cresson et douleur
  
  
  Lorsque Perdue avait du mal à ouvrir les yeux, il se sentait comme un morceau de carcasse sans vie.
  
  "Eh bien, bonjour, M. Perdue", entendit-il, mais il fut incapable de localiser la voix féminine amicale. "Comment vous sentez-vous, monsieur?"
  
  "J'ai un peu la nausée, merci. Puis-je avoir de l'eau s'il vous plaît?" - voulait-il dire, mais ce que Perdue était bouleversé d'entendre de sa propre bouche, c'était une demande qu'il valait mieux laisser derrière les portes du bordel. L'infirmière essayait désespérément de ne pas rire, mais elle aussi se surprit avec un rire qui ruina instantanément son attitude professionnelle et elle s'accroupit, se couvrant la bouche des deux mains.
  
  "Oh mon Dieu, M. Perdue, je m'excuse!" " marmonna-t-elle en se couvrant le visage de ses mains, mais son patient avait clairement l'air plus honteux de son comportement qu'elle ne le pourrait jamais. Ses yeux bleu pâle la regardaient avec horreur. "Non, s'il vous plaît," apprécia-t-il la précision du son de ses mots intentionnels, "Excusez-moi. Je vous assure qu'il s'agissait d'une diffusion cryptée. Finalement, Perdue osa sourire, même si c'était plutôt une grimace.
  
  "Je sais, M. Perdue", admit la gentille blonde aux yeux verts, l'aidant à s'asseoir juste assez pour prendre une gorgée d'eau. " Est-ce que cela aiderait de vous dire que j'ai entendu des choses bien pires et bien plus déroutantes que cela ? "
  
  Perdue s'est mouillé la gorge avec de l'eau propre et fraîche et a répondu : " Croiriez-vous que cela ne m'apporterait pas de réconfort de savoir cela ? J"ai quand même dit ce que j"ai dit, même si d"autres se sont aussi ridiculisés. Il éclata de rire. "C'était assez obscène, n'est-ce pas ?"
  
  L'infirmière Madison, dont le nom était écrit sur son badge, rigola chaleureusement. C'était un véritable rire de plaisir, pas quelque chose qu'elle simulait pour qu'il se sente mieux. "Oui, M. Perdue, c'était superbement ciblé."
  
  La porte du bureau privé de Purdue s'ouvrit et le Dr Patel jeta un coup d'œil dehors.
  
  "On dirait que vous allez bien, M. Perdue," sourit-il en haussant un sourcil. "Quand tu t'es réveillé ?"
  
  "En fait, je me suis réveillé il y a quelque temps en me sentant assez énergique", Perdue a de nouveau souri à l'infirmière Madison pour répéter leur blague privée. Elle pinça les lèvres pour réprimer un rire et tendit le tableau au médecin.
  
  "Je serai de retour avec le petit-déjeuner, monsieur", informa-t-elle les deux messieurs avant de quitter la pièce.
  
  Perdue leva le nez et murmura : " Docteur Patel, je préférerais ne pas manger maintenant, si cela ne vous dérange pas. Je pense que les médicaments me donnent la nausée pendant encore un moment.
  
  "J'ai bien peur de devoir insister, M. Perdue", a insisté le Dr Patel. "Vous êtes déjà sous sédatif depuis plus d'une journée et votre corps a besoin d'hydratation et de nutrition avant de procéder au traitement suivant."
  
  " Pourquoi ai-je été sous influence pendant si longtemps ? " - Perdue a demandé immédiatement.
  
  "En fait," dit le médecin dans un souffle, l'air très inquiet, "nous n'en avons aucune idée. Vos signes vitaux étaient satisfaisants, voire bons, mais vous sembliez continuer à dormir, pour ainsi dire. Habituellement, ce type de chirurgie n"est pas trop dangereux, le taux de réussite est de 98 % et la plupart des patients se réveillent environ trois heures après.
  
  "Mais il m'a fallu encore un jour, plus ou moins, pour sortir de mon état de calme ?" Perdue fronça les sourcils alors qu'il essayait de s'asseoir correctement sur le matelas dur qui serrait inconfortablement ses fesses. "Pourquoi cela devait arriver?"
  
  Le Dr Patel haussa les épaules. " Écoutez, tout le monde est différent. Cela pourrait être n'importe quoi. Cela aurait pu n'être rien. Peut-être que votre esprit est fatigué et a décidé de prendre une pause. Le médecin bangladais a soupiré : " Dieu sait, d"après votre rapport d"incident, je pense que votre corps a décidé que c"en était assez pour aujourd"hui - et pour une sacrément bonne raison ! "
  
  Perdue prit un moment pour réfléchir à la déclaration du chirurgien plasticien. Pour la première fois depuis son calvaire et son hospitalisation ultérieure dans un hôpital privé du Hampshire, l'explorateur téméraire et riche réfléchit un peu à ses tribulations en Nouvelle-Zélande. En vérité, il n'avait pas encore réalisé à quel point son expérience là-bas avait été horrible. De toute évidence, l"esprit de Perdue était aux prises avec le traumatisme d"un sentiment d"ignorance retardé. Je me sentirai désolé pour moi plus tard.
  
  Changeant de sujet, il se tourna vers le Dr Patel. " Dois-je manger ? Puis-je juste avoir de la soupe aqueuse ou quelque chose comme ça ?
  
  " Vous devez savoir lire dans les pensées, M. Perdue ", remarqua sœur Madison en faisant rouler un chariot argenté dans la pièce. Il y avait dessus une tasse de thé, un grand verre d'eau et une assiette de soupe de cresson, qui sentait bon dans cet environnement stérile. "À propos de la soupe, pas de l'eau", a-t-elle ajouté.
  
  "Ça a l'air plutôt bien", a admis Perdue, "mais honnêtement, je ne peux pas."
  
  " J'ai bien peur qu'il s'agisse d'ordres médicaux, M. Perdue. Même toi, tu n"en manges que quelques cuillères ? elle a persuadé. "Tant que vous avez juste quelque chose, nous vous serions reconnaissants."
  
  "Exactement", sourit le Dr Patel. " Essayez-le, M. Perdue. Comme vous l"apprécierez sûrement, nous ne pouvons pas continuer à vous soigner l"estomac vide. Le médicament causera des dommages à votre corps.
  
  "D'accord," acquiesça Perdue à contrecœur. Le plat vert crémeux devant lui sentait le paradis, mais tout ce que son corps voulait, c'était de l'eau. Bien sûr, il comprenait pourquoi il avait besoin de manger, alors il prit la cuillère et fit un effort. Allongé sous la couverture froide de son lit d'hôpital, il sentait de temps en temps les épais rembourrages posés sur ses jambes. Sous le bandage, ça piquait comme la cerise d'une cigarette écrasée sur un bleu, mais il maintint sa position. Après tout, il était l'un des principaux actionnaires de cette clinique - Salisbury Private Health Care - et Perdue ne voulait pas passer pour un faible devant le personnel même qu'il était chargé d'employer.
  
  Fermant les yeux pour résister à la douleur, il porta la cuillère à ses lèvres et savoura les prouesses culinaires de l'hôpital privé qu'il appellerait chez lui pendant un certain temps encore. Cependant, le goût délicieux de la nourriture ne le détourna pas de l'étrange pressentiment qu'il ressentait. Il ne pouvait s'empêcher de penser à quoi ressemblait le bas de son corps sous le rembourrage de gaze et de ruban adhésif.
  
  Après avoir signé l'évaluation postopératoire finale des signes vitaux de Purdue, le Dr Patel a rédigé les ordonnances de l'infirmière Madison pour la semaine suivante. Elle ouvrit les stores de la chambre de Perdue et il réalisa finalement qu'il se trouvait au troisième étage depuis la cour-jardin.
  
  " Je ne suis pas au premier étage ? " " demanda-t-il plutôt nerveusement.
  
  "Non", chanta-t-elle, l'air perplexe. "Pourquoi? Est-ce que ça importe?
  
  "Je suppose que non", répondit-il, toujours un peu perplexe.
  
  Son ton était quelque peu inquiet. " Avez-vous le vertige, M. Perdue ?
  
  "Non, je n'ai pas de phobies en tant que telles, ma chère", a-t-il expliqué. " En fait, je ne peux pas dire exactement de quoi il s"agit. Peut-être ai-je simplement été surpris de ne pas avoir vu le jardin lorsque vous avez baissé les stores.
  
  "Si nous avions su que c'était important pour vous, je vous assure que nous vous aurions placé au premier étage, monsieur", a-t-elle déclaré. " Dois-je demander au médecin si nous pouvons vous déplacer ? "
  
  "Non, non, s'il vous plaît," protesta doucement Perdue. " Je ne vais pas trop compliquer le paysage. Tout ce que je veux savoir, c'est ce qui se passe ensuite. Au fait, quand vas-tu changer les bandages de mes jambes ?
  
  La robe vert clair de l'infirmière Madison regardait sa patiente avec compassion. Elle dit doucement : " Ne vous inquiétez pas, M. Perdue. Écoutez, vous avez eu de vilains problèmes avec la terrible... - elle s'arrêta respectueusement, essayant désespérément d'atténuer le coup -... l'expérience que vous avez vécue. Mais ne vous inquiétez pas, M. Perdue, vous constaterez que l'expérience du Dr Patel est sans précédent. Vous savez, quelle que soit votre évaluation de cette chirurgie corrective, monsieur, je suis sûr que vous serez impressionné.
  
  Elle fit à Perdue un sourire sincère qui atteignit son objectif de le calmer.
  
  "Merci," acquiesça-t-il, un léger sourire narquois effleurant ses lèvres. " Et pourrai-je évaluer le travail dans un avenir proche ?
  
  La petite infirmière encadrée, à la voix aimable, récupéra la cruche d'eau vide et le verre et se dirigea vers la porte, pour revenir peu de temps après. Alors qu'elle ouvrait la porte pour sortir, elle le regarda et désigna la soupe. "Mais seulement après avoir fait une bonne brèche dans ce bol, Monsieur."
  
  Perdue fit de son mieux pour faire passer le rire qui suivit sans douleur, même si l'effort fut vain. Un mince point a été tendu sur sa peau soigneusement cousue, où les tissus manquants ont été remplacés. Perdue a fait un effort pour manger autant de soupe que possible, même si à ce moment-là, elle avait refroidi et s'était transformée en un plat pâteux avec une croûte croustillante - ce qui n'est pas exactement le genre de cuisine que les milliardaires se contentent habituellement. D'un autre côté, Perdue était trop reconnaissant d'avoir survécu aux mâchoires des monstrueux habitants de la Cité Perdue, et il n'allait pas se plaindre du bouillon froid.
  
  "Fait?" Il a entendu.
  
  L'infirmière Madison est arrivée, armée d'outils pour nettoyer les plaies de son patient et d'un nouveau bandage pour recouvrir les points de suture par la suite. Perdue ne savait pas quoi penser de cette révélation. Il ne ressentait pas la moindre trace de peur ou de timidité, mais la pensée de ce que lui ferait la bête dans le labyrinthe de la Cité Perdue le mettait mal à l'aise. Bien sûr, Perdue n"osait montrer aucun signe indiquant que quelqu"un était sur le point d"avoir une crise de panique.
  
  "Cela va faire un peu mal, mais je vais essayer de rendre cela aussi indolore que possible", lui dit-elle sans le regarder. Perdue était reconnaissant parce qu'il imaginait que l'expression de son visage en ce moment n'était pas agréable. "Il y aura quelques picotements", continua-t-elle en stérilisant son instrument délicat pour desserrer les bords du bandage, "mais je pourrais vous donner une pommade topique si vous la trouvez trop gênante."
  
  "Non, merci," rit-il légèrement. "Allez-y et je surmonterai les difficultés."
  
  Elle leva les yeux un instant et lui fit un sourire, comme si elle approuvait son courage. Ce n"était pas une tâche difficile, mais elle comprenait secrètement les dangers des souvenirs traumatisants et l"anxiété qu"ils pouvaient provoquer. Bien qu'aucun des détails de l'attaque contre David Perdue ne lui ait jamais été révélé, l'infirmière Madison avait malheureusement déjà été confrontée à une tragédie d'une telle intensité. Elle savait ce que c'était que d'être mutilée, même là où personne ne pouvait la voir. Le souvenir de l'épreuve n'a jamais quitté ses victimes, elle le savait. C"est peut-être pour cela qu"elle éprouvait une telle sympathie pour le riche chercheur sur le plan personnel.
  
  Son souffle se bloqua dans sa gorge et il ferma les yeux tandis qu'elle retirait la première épaisse couche de plâtre. Cela émit un bruit nauséabond qui fit grincer des dents Perdue, mais il n'était pas encore prêt à satisfaire sa curiosité en ouvrant les yeux. Elle s'est arrêté. "C'est bon? Voulez-vous que je conduise plus lentement ?
  
  Il grimaça : " Non, non, dépêche-toi. Faites-le vite, mais laissez-moi le temps de reprendre mon souffle entre les deux.
  
  Sans dire un mot de réponse, sœur Madison a soudainement arraché le bandage d'un seul coup. Perdue hurla d'agonie, s'étouffant sous le souffle instantané de son souffle.
  
  " Ji-zuss Chariste ! " " cria-t-il, les yeux grands ouverts sous le choc. Sa poitrine se souleva rapidement alors que son esprit traitait l'enfer tortueux dans une zone localisée de la peau.
  
  "Désolé, M. Perdue," s'excusa-t-elle sincèrement. "Tu as dit que je devrais simplement y aller et en finir avec ça."
  
  "Je-je sais ce que j'ai dit," marmonna-t-il, retrouvant légèrement sa capacité à respirer. Il ne s'était jamais attendu à ce que ce soit comme être torturé lors d'un interrogatoire ou se faire arracher des ongles. "Tu as raison. J'ai vraiment dit ça. Oh mon Dieu, ça m'a presque tué.
  
  Mais ce à quoi Perdue ne s'était jamais attendu, c'était ce qu'il verrait en regardant ses blessures.
  
  
  4
  Le phénomène de la relativité morte
  
  
  Sam essaya précipitamment d'ouvrir la portière de sa voiture tandis que Nina sifflait sauvagement à côté de lui. À ce moment-là, elle réalisa qu'il était inutile d'interroger son ancien camarade sur quoi que ce soit alors qu'il était concentré sur des choses sérieuses, alors elle choisit de reprendre son souffle et de retenir sa langue. La nuit était glaciale pour cette période de l'année, et ses jambes, sentant le froid mordant du vent, se recroquevillaient sous son pagne, et ses bras étaient également engourdis. Du côté du pub situé à l'extérieur de l'établissement, des voix se faisaient entendre, semblables aux cris de chasseurs prêts à s'élancer sur les traces d'un renard.
  
  "Pour l'amour de Dieu!" Sam siffla dans l'obscurité alors que le bout de la clé continuait de gratter la serrure, incapable de trouver une issue. Nina regarda les silhouettes sombres. Ils ne s'éloignèrent pas du bâtiment, mais elle parvint à se disputer.
  
  "Sam," murmura-t-elle, respirant rapidement, "puis-je t'aider ?"
  
  "Il viendra? Est-ce qu"il vient déjà ? - il a demandé avec insistance.
  
  Toujours perplexe face à l'évasion de Sam, elle répondit : " Qui ? J"ai besoin de savoir qui surveiller, mais je peux vous dire que personne ne nous surveille encore.
  
  "C-c'est... ce putain-" bégaya-t-il, "le putain de gars qui m'a attaqué."
  
  Ses grands yeux sombres scrutaient la zone, mais d'après ce que Nina pouvait voir, il n'y avait aucun mouvement entre la bagarre à l'extérieur du pub et l'épave de Sam. La porte s'ouvrit en grinçant avant que Nina ne puisse comprendre de qui Sam parlait, et elle sentit sa main lui saisir le bras. Il la jeta dans la voiture aussi doucement qu'il le pouvait et la poussa après elle.
  
  " Oh mon Dieu, Sam ! Votre changement de vitesse manuel est un enfer pour mes pieds ! "- se plaignit-elle en luttant pour s'asseoir sur le siège passager. Normalement, Sam aurait eu une sorte de plaisanterie à propos du double sens qu'elle avait dit, mais il n'avait pas le temps de faire de l'humour pour le moment. Nina se frotta les cuisses, se demandant toujours de quoi il s'agissait, lorsque Sam démarra la voiture. L'exécution de sa routine consistant à verrouiller la porte est arrivée juste à temps car, pas avant, un fort coup contre la fenêtre a fait crier Nina d'horreur.
  
  "Mon Dieu!" - elle a crié à la vue d'un homme aux yeux de soucoupe vêtu d'une cape qui est soudainement apparu de nulle part.
  
  "Fils de pute!" Sam fulmina, déplaçant d'abord le levier et accélérant la voiture.
  
  L'homme devant la porte de Nina lui a crié furieusement, en lançant des coups rapides contre la fenêtre. Alors que Sam se préparait à accélérer, le temps ralentit pour Nina. Elle regarda attentivement l'homme, dont le visage était déformé par la tension, et le reconnut immédiatement.
  
  "Vierge", marmonna-t-elle avec étonnement.
  
  Alors que la voiture quittait sa place de stationnement, l'homme leur a crié quelque chose à travers les feux stop rouges, mais Nina était trop choquée pour prêter attention à ce qu'il disait. Elle attendait bouche bée l'explication correcte que Sam pourrait donner, mais son esprit était tout confus. À une heure tardive, ils ont allumé deux feux rouges le long de la rue principale de Glenrothes, en direction du sud, en direction de North Queensferry.
  
  "Ce que tu as dit?" - Sam a demandé à Nina quand ils sont finalement partis sur la route principale.
  
  "Environ?" " demanda-t-elle, tellement bouleversée par tout cela qu'elle en oublia la majeure partie de ce dont elle parlait. " Oh, l'homme à la porte ? Est-ce le kili que tu fuis ?
  
  "Oui," répondit Sam. "Comment l'as-tu appelé là-bas?"
  
  "Oh, Sainte Vierge", dit-elle. " Je l'ai observé au pub pendant que vous étiez sur la lande et j'ai remarqué qu'il ne buvait pas d'alcool. Donc toutes ses boissons... "
  
  "Vierges", suggéra Sam. "Je comprends. Je comprends." Son visage était rouge et ses yeux étaient toujours sauvages, mais il gardait les yeux fixés sur la route sinueuse avec ses feux de route. "J'ai vraiment besoin d'acheter une voiture avec verrouillage centralisé."
  
  "Pas de merde", acquiesça-t-elle en rentrant ses cheveux sous un bonnet tricoté. " J"aurais pensé que cela serait devenu évident pour vous maintenant, surtout dans le secteur dans lequel vous travaillez. Se faire pourchasser et harceler si souvent nécessiterait un meilleur moyen de transport.
  
  "J'aime ma voiture", marmonna-t-il.
  
  "Cela ressemble à une erreur, Sam, et tu es assez riche pour t'offrir quelque chose qui répond à tes besoins", a-t-elle prêché. "Comme un tank."
  
  " Est-ce qu'il vous a dit quelque chose ? Lui a demandé Sam.
  
  "Non, mais je l'ai vu aller aux toilettes après toi. Je n'y ai tout simplement pas pensé. Pourquoi? Vous a-t-il dit quelque chose là-bas ou est-ce qu'il vient de vous attaquer ? " demanda Nina, prenant un moment pour passer ses mèches noires derrière son oreille pour enlever ses cheveux de son visage. "Oh mon Dieu, on dirait que tu as vu un parent mort ou quelque chose comme ça."
  
  Sam la regarda. "Pourquoi dites vous cela?"
  
  "C'est juste une façon de m'exprimer", se défendit Nina. "À moins qu'il ne s'agisse de votre parent décédé."
  
  "Ne sois pas stupide," rigola Sam.
  
  Nina se rendit compte que son compagnon ne respectait pas exactement les règles de la route, étant donné qu'il avait un million de gallons de whisky pur dans les veines et une dose de choc pour faire bonne mesure. Elle passa doucement sa main de ses cheveux à son épaule, pour ne pas lui faire peur. "Tu ne penses pas que c'est mieux pour moi de conduire ?"
  
  " Vous ne connaissez pas ma voiture. Il y a... des trucs là-dedans, " protesta Sam.
  
  "Pas plus que ce que tu as, et je peux parfaitement te prendre", sourit-elle. "Faisons-le maintenant. Si les flics t"arrêtent, tu seras dans la merde, et nous n"avons pas besoin d"un autre goût amer de cette soirée, tu entends ?
  
  Sa persuasion a réussi. Avec un léger soupir d'abandon, il quitta la route et échangea sa place avec Nina. Encore secoué par ce qui s'était passé, Sam fouilla la route sombre à la recherche de signes de poursuite, mais fut soulagé de constater qu'il n'y avait aucune menace. Même si Sam était ivre, il n'a pas beaucoup dormi sur le chemin du retour.
  
  "Tu sais, mon cœur bat toujours la chamade", a-t-il dit à Nina.
  
  " Oui, le mien aussi. Vous n'avez aucune idée de qui il était ? - elle a demandé.
  
  "Il ressemblait à quelqu'un que j'ai connu autrefois, mais je ne peux pas dire exactement qui", a admis Sam. Ses paroles étaient aussi confuses que les émotions qui l'envahissaient. Il passa ses doigts dans ses cheveux et passa doucement sa main sur son visage avant de se retourner vers Nina. "Je pensais qu'il allait me tuer. Il ne s'est pas précipité ou quoi que ce soit, mais il a marmonné quelque chose et m'a poussé, alors je me suis mis en colère. Ce salaud n'a pas pris la peine de me dire un simple "salut" ou quoi que ce soit, alors j'ai pris ça comme un encouragement à me battre ou j'ai pensé que peut-être il essayait de me pousser dans la merde, tu sais ? "
  
  "C'est logique", a-t-elle reconnu, gardant un œil attentif sur la route devant et derrière eux. " Qu"a-t-il marmonné d"ailleurs ? Cela pourrait vous donner une idée de qui il était ou de la raison pour laquelle il était là.
  
  Sam se souvenait d'un vague incident, mais rien de spécifique ne lui venait à l'esprit.
  
  "Je n'en ai aucune idée", a-t-il répondu. " Encore une fois, je suis à des années-lumière de toute pensée convaincante pour le moment. Peut-être que le whisky a effacé ma mémoire ou quelque chose du genre, parce que ce dont je me souviens ressemble à un tableau de Dali dans la vraie vie. C"est juste que tout, " rota-t-il et fit un geste dégoulinant avec ses mains, " est barbouillé et mélangé avec trop de couleurs. "
  
  "Cela ressemble à la plupart de tes anniversaires", remarqua-t-elle en essayant de ne pas sourire. " Ne t'inquiète pas, mon amour. Bientôt, vous pourrez dormir complètement. Demain, tu te souviendras mieux de cette merde. De plus, il y a de fortes chances que Rowan puisse vous en dire un peu plus sur votre agresseur, puisqu'il l'a servi toute la soirée.
  
  La tête ivre de Sam se tourna pour la regarder et s'inclina sur le côté avec incrédulité. " Mon agresseur ? Mon Dieu, je suis sûr qu'il était affectueux parce que je ne me souviens pas qu'il m'ait dragué. Et... qui diable est Rowan ?
  
  Nina roula des yeux. " Oh mon Dieu, Sam, tu es journaliste. Vous pourriez supposer que vous savez que le terme est utilisé depuis des siècles pour désigner quelqu'un qui harcèle ou agace. Ce n'est pas un nom dur comme violeur ou violeur. Et Rowan est barman à Balmoral.
  
  "Oh," chanta Sam alors que ses paupières tombaient. " Ouais, alors, ouais, cet idiot bavard m'énervait vraiment. Je vous le dis, je ne me suis pas senti harcelé comme ça depuis longtemps.
  
  "D'accord, d'accord, mettons de côté le sarcasme. Arrêtez d'être stupide et réveillez-vous. Nous sommes presque chez vous ", ordonna-t-elle alors qu'ils traversaient le parcours de golf Turnhouse.
  
  " Vous passez la nuit ? " Il a demandé.
  
  "Oui, mais tu vas directement au lit, garçon d'anniversaire," dit-elle sévèrement.
  
  "Je sais que nous le sommes. Et si vous venez avec nous, nous vous montrerons ce qui vit dans la République du Tartan ", annonça-t-il en lui souriant à la lumière des feux jaunes qui bordent la route.
  
  Nina soupira et roula des yeux. " Tu parles de voir les fantômes de vieux amis ", marmonna-t-elle alors qu'ils tournaient dans la rue où vivait Sam. Il n'a rien dit. L'esprit brumeux de Sam était en pilote automatique alors qu'il se balançait en silence dans les coins de la voiture tandis que des pensées lointaines continuaient de chasser de sa mémoire le visage flou de l'étranger dans les toilettes pour hommes.
  
  Sam n'était pas vraiment un fardeau lorsque Nina posa sa tête sur l'oreiller moelleux de sa chambre. C'était un changement bienvenu par rapport à ses interminables protestations, mais elle savait que l'événement aigre de la soirée, associé à la consommation d'alcool de l'Irlandais amer, avait dû avoir des conséquences néfastes sur l'attitude de son amie. Il était épuisé, et peu importe à quel point son corps était fatigué, son esprit luttait contre le repos. Elle pouvait le voir au mouvement de ses yeux derrière ses paupières fermées.
  
  "Dors bien, mon garçon," murmura-t-elle. Embrassant Sam sur la joue, elle releva la couverture et plaça le bord de sa couverture polaire sous son épaule. De faibles éclairs de lumière illuminaient les rideaux à moitié tirés tandis que Nina éteignait la lampe de chevet de Sam.
  
  Le laissant dans une excitation satisfaite, elle se dirigea vers le salon, où son chat bien-aimé se prélassait sur la cheminée.
  
  "Bonjour, Bruich," murmura-t-elle, se sentant complètement vide. "Tu veux me garder au chaud ce soir?" Le chat n'a rien fait de plus que de jeter un coup d'œil à travers les fentes de ses paupières pour étudier ses intentions avant de s'endormir paisiblement alors que le tonnerre grondait sur Édimbourg. "Non," elle haussa les épaules. " J'aurais peut-être accepté l'offre de votre professeur si j'avais su que vous alliez me négliger. Vous, les hommes, êtes tous pareils.
  
  Nina se laissa tomber sur le canapé et alluma la télévision, pas tant pour se divertir que pour avoir de la compagnie. Des extraits des incidents de la nuit lui traversèrent l'esprit, mais elle était trop fatiguée pour en relire davantage. Tout ce qu'elle savait, c'est qu'elle était perturbée par le bruit que la vierge faisait lorsqu'il frappait la vitre de sa voiture avant que Sam ne parte. C'était comme un bâillement au ralenti rejoué au ralenti ; un son terrible et obsédant qu'elle ne pouvait pas oublier.
  
  Quelque chose attira son attention sur l'écran. C'était l'un des parcs de sa ville natale d'Oban, au nord-ouest de l'Écosse. Dehors, la pluie tombait pour effacer l'anniversaire de Sam Cleave et annoncer l'aube d'un nouveau jour.
  
  Deux heures du matin.
  
  "Oh, nous sommes à nouveau aux informations", dit-elle en augmentant le volume au-dessus du bruit de la pluie. "Même si ce n'est pas très excitant." Il n'y avait rien de grave dans les informations, si ce n'est que le maire nouvellement élu d'Oban se dirigeait vers une réunion nationale hautement prioritaire et de grande confiance. "Confiance, bon sang," sourit Nina en allumant une Marlboro. "Juste un nom sophistiqué pour un protocole secret de couverture d'urgence, hé, salauds ?" Avec son cynisme caractéristique, Nina a essayé de comprendre comment un simple maire pouvait être considéré comme suffisamment important pour être invité à une réunion d'un si haut niveau. C'était étrange, mais les yeux sableux de Nina ne supportaient plus la lumière bleue de la télévision, et elle s'endormit au son de la pluie et des bavardages incohérents et atténués du journaliste de Channel 8.
  
  
  5
  Une autre infirmière
  
  
  Dans la lumière du matin qui traversait la fenêtre de Perdue, ses blessures semblaient beaucoup moins grotesques que l'après-midi précédent, lorsque l'infirmière Madison les avait nettoyées. Il cacha son choc initial à la vue des fentes bleu pâle, mais il pouvait difficilement affirmer que le travail des médecins de la clinique de Salisbury était de premier ordre. Compte tenu des dommages dévastateurs causés au bas de son corps dans les profondeurs de la Cité Perdue, la chirurgie corrective s"était déroulée à merveille.
  
  "Ça a l'air mieux que je ne le pensais", dit-il à l'infirmière alors qu'elle retirait le pansement. " D"un autre côté, peut-être que je récupère bien ?
  
  L'infirmière, une jeune femme dont l'attitude au chevet était un peu moins personnelle, lui sourit avec hésitation. Perdue réalisa qu'elle ne partageait pas le sens de l'humour de l'infirmière Madison, mais au moins elle était amicale. Elle semblait plutôt mal à l'aise en sa présence, mais il ne comprenait pas pourquoi. Étant qui il était, le milliardaire extraverti a simplement demandé.
  
  "Êtes-vous allergique?" - il a plaisanté.
  
  "Non, M. Perdue?" - elle a répondu prudemment. "Pour quoi?"
  
  "Pour moi", sourit-il.
  
  Pendant un bref instant, la vieille expression de " cerf chassé " apparut sur son visage, mais son sourire la soulagea bientôt de sa confusion. Elle lui sourit aussitôt. " Hmm, non, je ne suis pas comme ça. Ils m"ont testé et ont découvert que je suis réellement immunisé contre vous.
  
  "Ha!" - s'est-il exclamé, essayant d'ignorer la sensation de brûlure familière due à la tension des points de suture sur la peau. "Vous semblez réticent à parler beaucoup, alors j'en ai conclu qu'il devait y avoir une raison médicale à cela."
  
  L'infirmière prit une profonde et longue inspiration avant de lui répondre. "C'est une affaire personnelle, M. Perdue. S'il vous plaît, essayez de ne pas prendre à cœur mon professionnalisme rigide. C'est juste ma façon de faire. Tous les patients me sont chers, mais j"essaie de ne pas m"attacher personnellement à eux.
  
  "Mauvaise expérience?" Il a demandé.
  
  " Hospice ", répondit-elle. " Voir des patients prendre fin après m"être rapproché d"eux, c"était tout simplement trop pour moi. "
  
  "Merde, j'espère que tu ne veux pas dire que je vais mourir," marmonna-t-il, les yeux écarquillés.
  
  "Non, bien sûr, ce n'est pas ce que je voulais dire", a-t-elle rapidement nié sa déclaration. "Je suis sûr que ça s'est mal passé. Certains d"entre nous ne sont tout simplement pas des gens très sociables. Je suis devenue infirmière pour aider les gens, pas pour rejoindre une famille, si ce n'est pas trop sarcastique de ma part.
  
  Perdue comprend. "Je comprends. Les gens pensent que parce que je suis riche et que je suis une célébrité scientifique et ce genre de choses, j'aime rejoindre des organisations et rencontrer des personnes importantes." Il secoua la tête. " Pendant tout ce temps, je veux juste travailler sur mes inventions et trouver des signes avant-coureurs silencieux de l'histoire qui aident à clarifier certains phénomènes récurrents à notre époque, vous savez ? Juste parce que nous sommes sur le terrain et que nous remportons de grandes victoires dans les domaines qui comptent vraiment, les gens pensent automatiquement que nous le faisons pour la gloire. "
  
  Elle hocha la tête, grimaçant alors qu'elle enlevait le dernier bandage qui fit haleter Perdue. "Trop vrai, monsieur."
  
  "S'il te plaît, appelle-moi David," gémit-il alors que le liquide froid léchait la coupure cousue sur son muscle quadriceps droit. Sa main attrapa instinctivement son bras, mais il arrêta son mouvement dans les airs. " Mon Dieu, c'est un sentiment terrible. De l"eau froide sur de la chair morte, tu sais ?
  
  "Je sais, je me souviens de l'époque où j'ai subi une opération de la coiffe des rotateurs", a-t-elle sympathisé. "Ne vous inquiétez pas, nous avons presque terminé."
  
  Un coup rapide à la porte annonça la visite du Dr Patel. Il avait l"air fatigué, mais de bonne humeur. " Bonjour, gens joyeux. Comment allons-nous tous aujourd"hui ?
  
  L'infirmière sourit simplement, se concentrant sur son travail. Perdue dut attendre que sa respiration revienne avant de pouvoir tenter de répondre, mais le médecin continua d'étudier le dossier sans hésitation. Son patient étudiait son visage alors qu'il lisait les derniers résultats, lisant une opinion vide.
  
  " Qu'y a-t-il, docteur ? Perdue fronça les sourcils. " Je pense que mes blessures semblent déjà mieux, n'est-ce pas ?
  
  "Ne surestimez pas tout, David", rit le Dr Patel. " Tu vas bien et tout semble bien. Je viens de subir une longue opération chirurgicale du jour au lendemain qui m"a pratiquement tout enlevé.
  
  "Le patient s'en est-il sorti ?" " plaisanta Perdue, espérant qu'il n'était pas trop insensible.
  
  Le Dr Patel lui lança un regard moqueur, plein d'amusement. "Non, en fait, elle est morte d'un besoin urgent d'avoir des seins plus gros que ceux de la maîtresse de son mari." Avant que Perdue ne puisse le traiter, le médecin soupira. "Le silicone s'est infiltré dans les tissus parce que certains de mes patients," il regarda Perdue avec avertissement, "ne suivent pas le traitement de suivi et finissent par se porter plus mal."
  
  "Subtil", a déclaré Perdue. "Mais je n'ai rien fait qui puisse mettre en péril votre travail."
  
  " Un homme bon ", a déclaré le Dr Patel. "Aujourd'hui, nous allons commencer le traitement au laser juste pour détendre une grande partie des tissus durs autour des incisions et soulager la tension sur les nerfs."
  
  L'infirmière quitta la pièce un instant pour permettre au médecin de parler à Perdue.
  
  "Nous utilisons l'IR425", s'est vanté le Dr Patel, à juste titre. Perdue était un inventeur de technologie élémentaire et a produit la première gamme d'instruments thérapeutiques. Il était désormais temps pour le créateur de bénéficier de son propre travail, et Perdue était ravi de constater par lui-même son efficacité. Le Dr Patel sourit fièrement. " Le dernier prototype a dépassé nos attentes, David. Peut-être devriez-vous utiliser votre cerveau pour faire progresser la Grande-Bretagne dans l"industrie des dispositifs médicaux.
  
  Perdue éclata de rire. " Si seulement j'avais le temps, mon cher ami, j'accepterais le défi avec dignité. Malheureusement, il y a trop de choses à déballer.
  
  Le Dr Patel parut soudain plus sérieux et inquiet. " Comme les boas constricteurs venimeux créés par les nazis ? "
  
  Il voulait faire impression avec cette déclaration, et à en juger par la réaction de Perdue, il a réussi. Son patient têtu pâlit légèrement au souvenir du serpent monstrueux qui l'avait à moitié avalé avant que Sam Cleave ne le sauve. Le Dr Patel fit une pause pour permettre à Perdue de se remémorer ses terribles souvenirs, pour s'assurer qu'il comprenait toujours à quel point il avait de la chance de pouvoir respirer.
  
  "Ne tenez rien pour acquis, c'est tout ce que j'ai à dire", conseilla gentiment le médecin. " Écoute, je comprends ton esprit libre et ton désir inné d'explorer, David. Essayez simplement de garder les choses en perspective. Je travaille avec et pour vous depuis un certain temps maintenant, et je dois dire que votre sens imprudent de l'aventure... ou de vos connaissances... est admirable. Tout ce que je demande, c'est que vous surveilliez votre mortalité. Les génies comme le vôtre sont assez rares dans ce monde. Les gens comme vous sont des pionniers, des précurseurs du progrès. Ne meurs pas s'il te plaît ".
  
  Perdue ne put s'empêcher de sourire. " Les armes sont aussi importantes que les outils qui soignent les dégâts, Harun. Cela ne semble peut-être pas être le cas de certains membres du monde médical, mais nous ne pouvons pas affronter l"ennemi sans armes."
  
  "Eh bien, s'il n'y avait pas d'armes dans le monde, nous n'aurions jamais eu de morts, ni d'ennemis essayant de nous tuer", a rétorqué le Dr Patel avec une certaine indifférence.
  
  "Ce débat va être dans l'impasse dans quelques minutes, et vous le savez", a promis Perdue. "Sans destruction et mutilation, tu n'aurais pas de travail, vieux coq."
  
  " Les médecins assument un large éventail de rôles ; pas seulement guérir les blessures et retirer les balles, David. Il y aura toujours des naissances, des crises cardiaques, des appendicites, etc., qui nous permettront de travailler, même sans guerres et sans arsenaux secrets dans le monde ", a rétorqué le médecin, mais Perdue a soutenu son argument par une réponse simple. " Et il y aura toujours des menaces contre les innocents, même sans guerres ni arsenaux secrets. Il vaut mieux avoir des prouesses militaires en temps de paix que de faire face à l"esclavage et à l"extinction à cause de votre noblesse, Harun.
  
  Le médecin expira et posa ses mains sur ses hanches. "Je comprends, oui. Nous sommes dans une impasse. "
  
  De toute façon, Perdue ne voulait pas continuer sur cette note sombre, alors il a changé de sujet pour parler de ce qu'il voulait demander au chirurgien plasticien. " Dis-moi, Harun, alors que fait cette infirmière ? "
  
  "À quoi penses-tu?" " a demandé le Dr Patel, examinant attentivement les cicatrices de Perdue.
  
  "Elle est très mal à l'aise avec moi, mais je ne crois pas qu'elle soit simplement introvertie", expliqua Perdue avec curiosité. "Il y a quelque chose de plus dans ses interactions."
  
  "Je sais", marmonna le Dr Patel, soulevant la jambe de Perdue pour examiner la blessure opposée, qui courait au-dessus du genou, à l'intérieur de son mollet. "Oh mon Dieu, c'est la pire coupure jamais réalisée. Vous savez, j"ai passé des heures à inculquer cela.
  
  "Très bien. Le travail est incroyable. Alors, que signifie " tu sais " ? A-t-elle dit quelque chose ? il a demandé au médecin. "Qui est-elle?"
  
  Le Dr Patel avait l'air un peu ennuyé par cette interruption constante. Pourtant, il a décidé de dire à Perdue ce qu'il voulait savoir, ne serait-ce que pour empêcher le chercheur d'agir comme un écolier amoureux ayant besoin de réconfort pour avoir été abandonné.
  
  " Lilith Hearst. Elle est attirée par toi, David, mais pas comme tu le penses. C'est tout. Mais s"il vous plaît, au nom de tout ce qui est sacré, ne courtisez pas une femme de la moitié de votre âge, même si c"est à la mode ", a-t-il conseillé. " En fait, ce n'est pas aussi cool qu'il y paraît. Je trouve ça assez triste. "
  
  "Je n'ai jamais dit que je m'en prendrais à elle, vieil homme," haleta Perdue. "Ses manières étaient tout simplement inhabituelles pour moi."
  
  " Elle était apparemment une vraie scientifique, mais elle s'est impliquée avec son collègue et ils ont fini par se marier. D'après ce que m'a dit l'infirmière Madison, le couple était toujours comparé en plaisantant à Madame Curie et à son mari ", a expliqué le Dr Patel.
  
  " Alors, qu'est-ce que cela a à voir avec moi ? " - Perdue a demandé.
  
  " Son mari a contracté la sclérose en plaques trois ans après leur mariage et son état s'est rapidement détérioré, la laissant incapable de poursuivre ses études. Elle a dû abandonner son programme et ses recherches pour passer plus de temps avec lui jusqu'à sa mort en 2015 ", a déclaré le Dr Patel. " Et vous avez toujours été la principale source d'inspiration de son mari, tant dans le domaine scientifique que technologique. Disons simplement que cette personne était une grande adepte de votre travail et a toujours voulu vous rencontrer.
  
  " Alors pourquoi ne m'ont-ils pas contacté pour le rencontrer ? Je serais heureux de le rencontrer, ne serait-ce que pour lui remonter un peu le moral ", a déploré Perdue.
  
  Les yeux sombres de Patel transpercèrent Purdue alors qu'il répondait : " Nous avons essayé de vous contacter, mais à ce moment-là, vous poursuiviez une relique grecque. Philip Hearst est décédé peu de temps avant votre retour dans le monde moderne.
  
  "Oh mon Dieu, je suis vraiment désolé d'entendre ça", a déclaré Perdue. "Pas étonnant qu'elle soit un peu frigide envers moi."
  
  Le médecin pouvait voir la pitié sincère de son patient et un soupçon de culpabilité naissante envers un étranger qu'il pourrait connaître ; dont il pourrait améliorer le comportement. À son tour, le Dr Patel a eu pitié de Perdue et a décidé de corriger ses inquiétudes avec des mots de réconfort. " Ça n'a pas d'importance, David. Philip savait que tu étais un homme occupé. En plus, il ne savait même pas que sa femme essayait de vous contacter. Ce n"est pas grave, il n"y a plus d"eau sous les ponts. Il ne pouvait pas être déçu par ce qu'il ne savait pas.
  
  Cela a aidé. Perdue hocha la tête : " Je suppose que tu as raison, vieil homme. Cependant, je dois être plus accessible. J'ai peur qu'après le voyage en Nouvelle-Zélande, je sois un peu mal à l'aise, tant mentalement que physiquement.
  
  " Wow ", a déclaré le Dr Patel, " je suis heureux de vous entendre dire cela. Compte tenu de votre réussite professionnelle et de votre ténacité, j'avais peur de leur suggérer à tous les deux de prendre une pause. Maintenant tu l'as fait pour moi. S'il te plaît, David, prends un peu de temps. Vous ne le pensez peut-être pas, mais sous votre extérieur dur, vous possédez toujours un esprit très humain. Les âmes humaines ont tendance à se fissurer, à s"enrouler ou même à se briser si elles ont la bonne impression de quelque chose de terrible. Votre psychisme a besoin du même repos que votre chair.
  
  "Je sais", a admis Perdue. Son médecin ne soupçonnait même pas que la ténacité de Perdue l'avait déjà aidé à cacher habilement ce qui le hantait. Derrière le sourire du milliardaire se cachait une terrible fragilité qui apparaissait à chaque fois qu'il s'endormait.
  
  
  6
  Apostat
  
  
  
  Réunion de l'Académie de Physique, Bruges, Belgique
  
  
  A 22h30, la réunion des scientifiques est close.
  
  " Bonne nuit, Kasper ", s'est exclamée la rectrice de Rotterdam, qui nous rendait visite au nom de la Dutch Allegiance University. Elle fit signe à l'homme étourdi à qui elle s'adressait avant de monter dans le taxi. Il lui répondit modestement, reconnaissant qu'elle ne l'ait pas contacté au sujet de sa thèse - le rapport Einstein - qu'il avait soumise un mois plus tôt. Ce n'était pas un homme qui bénéficiait de l'attention à moins qu'elle ne vienne de ceux qui pouvaient l'éclairer dans son domaine de connaissance. Et ils étaient certes rares.
  
  Le Dr Casper Jacobs a dirigé pendant quelque temps l'Association belge pour la recherche physique, une branche secrète de l'Ordre du Soleil Noir à Bruges. Le département académique du ministère de la Politique scientifique a travaillé en étroite collaboration avec une organisation secrète qui a infiltré les institutions financières et médicales les plus puissantes d"Europe et d"Asie. Leurs recherches et expériences étaient financées par de nombreuses institutions parmi les plus importantes du monde, tandis que les membres seniors du conseil d'administration bénéficiaient d'une totale liberté d'action et de nombreux avantages qui dépassaient le cadre commercial.
  
  La protection était primordiale, tout comme la confiance, entre les principaux acteurs de l'Ordre et les politiciens et financiers d'Europe. Il y avait plusieurs organisations gouvernementales et institutions privées suffisamment riches pour coopérer avec les sournois, mais qui ont décliné l'offre d'adhésion. Ainsi, ces organisations constituaient une proie équitable dans la chasse au monopole mondial du développement scientifique et de l"annexion monétaire.
  
  Ainsi, l"Ordre du Soleil Noir a perpétué sa quête incessante de domination mondiale. En s"assurant l"aide et la loyauté de ceux qui étaient suffisamment cupides pour renoncer au pouvoir et à l"intégrité au nom d" un gain égoïste, ils ont assuré des positions dans les structures du pouvoir. La corruption était si répandue que même les honnêtes flingueurs ne se rendaient pas compte qu'ils ne servaient plus de contrats malhonnêtes.
  
  D"un autre côté, certains tireurs véreux voulaient vraiment tirer droit. Casper appuya sur un bouton de son dispositif de verrouillage à distance et écouta le bip. L'espace d'un instant, les petites lumières de sa voiture clignotèrent, le transportant vers la liberté. Après avoir côtoyé de brillants criminels et des prodiges sans méfiance du monde scientifique, le physicien était désespéré de rentrer chez lui et de travailler sur le problème le plus important de la soirée.
  
  "Votre performance a été excellente, comme toujours, Casper", entendit-il depuis deux voitures sur le parking. À portée de voix, il serait très étrange de faire semblant d"ignorer une voix forte. Casper soupira. Il aurait dû réagir, alors il se tourna avec une complète mascarade de cordialité et sourit. Il fut mortifié de voir qu'il s'agissait de Clifton Taft, un magnat incroyablement riche de la haute société de Chicago.
  
  "Merci, Cliff," répondit poliment Casper. Il n'aurait jamais pensé qu'il aurait à nouveau affaire à Taft après la résiliation honteuse du contrat de Casper dans le cadre du projet Unified Field de Taft. C'était donc un peu choquant de revoir l'entrepreneur arrogant, après avoir catégoriquement traité Taft de babouin avec une bague en or avant de sortir en trombe du laboratoire de chimie de Taft à Washington, D.C., il y a deux ans.
  
  Casper était un homme timide, mais il n'était en aucun cas conscient de sa valeur. Il était dégoûté par les exploiteurs comme le magnat, qui utilisaient leur richesse pour acheter des prodiges désespérés d"être reconnus sous un slogan prometteur, pour ensuite s"attribuer le mérite de leur génie. Pour le Dr Jacobs, des gens comme Taft n"avaient rien de mieux à faire en science ou en technologie que d"utiliser ce que de vrais scientifiques avaient créé. Selon Casper, Clifton Taft était un singe d'argent sans talent propre.
  
  Taft lui serra la main et sourit comme un prêtre pervers. " C'est formidable de voir que vous continuez à vous améliorer chaque année. J"ai lu certaines de vos dernières hypothèses sur les portails interdimensionnels et les équations probables qui pourraient prouver votre théorie une fois pour toutes.
  
  "Oh, tu l'as fait?" " a demandé Kasper en ouvrant la portière de sa voiture pour montrer sa hâte. "Vous savez, cela a été glané auprès de Zelda Bessler, donc si vous en voulez, vous devrez la convaincre de partager." Il y avait une amertume légitime dans la voix de Casper. Zelda Bessler était la physicienne en chef de la branche brugeoise de l'Ordre et, même si elle était presque aussi intelligente que Jacobs, elle avait rarement l'occasion de faire ses propres recherches. Son jeu consistait à mettre les autres scientifiques à l"écart et à les intimider en leur faisant croire que le travail était le sien, simplement parce qu"elle avait plus d"influence parmi les grands.
  
  "J'ai entendu, mais je pensais que tu te serais battu plus fort pour garder ton permis, mon pote," dit Cliff d'une voix traînante avec son accent agaçant, s'assurant que sa condescendance soit entendue par tout le monde autour d'eux dans le parking. " Une manière de laisser une foutue femme faire vos recherches. Je veux dire, mon Dieu, où sont tes couilles ?
  
  Casper vit les autres se regarder ou se donner des coups de coude alors qu'ils se dirigeaient tous vers leurs voitures, limousines et taxis. Il rêvait de mettre son cerveau de côté pendant un moment et d'utiliser son corps pour piétiner la vie de Taft et lui faire tomber ses énormes dents. "Mes couilles sont en parfait état, Cliff," répondit-il calmement. " Certaines recherches nécessitent une véritable intelligence scientifique pour être appliquées. Lire des phrases fantaisistes et écrire des constantes en séquence avec des variables ne suffit pas pour transformer la théorie en pratique. Mais je suis sûr qu"une scientifique aussi compétente que Zelda Bessler le sait. "
  
  Casper appréciait un sentiment qui ne lui était pas familier. Apparemment, cela s'appelait Schadenfreude, et il parvenait rarement à botter les couilles d'un tyran comme il venait de le faire. Il regarda sa montre, appréciant les regards étonnés qu'il lançait à l'idiot de magnat, et s'excusa sur le même ton confiant. "Maintenant, si tu veux bien m'excuser, Clifton, j'ai un rendez-vous."
  
  Bien sûr, il mentait entre ses dents. En revanche, il n"a pas indiqué avec qui ni même avec quoi il avait un rendez-vous.
  
  
  * * *
  
  
  Après que Casper ait réprimandé cet imbécile vantard aux cheveux abîmés, il a emprunté la route cahoteuse de l'est du parking. Il voulait juste éviter la file de limousines de luxe et de Bentley quittant le hall, mais après sa remarque réussie avant de dire au revoir à Taft, cela lui semblait certainement aussi arrogant. Le Dr Casper Jacobs était, entre autres, un physicien mature et innovant, mais il a toujours été trop modeste dans son travail et son dévouement.
  
  L'Ordre du Soleil Noir le tenait en haute estime. Au fil des années passées à travailler sur leurs projets spéciaux, il s'est rendu compte que les membres de l'organisation étaient toujours prêts à s'offrir une faveur et une couverture. Leur dévouement, comme celui de l'Ordre lui-même, était sans précédent ; c'est quelque chose que Casper Jacobs a toujours admiré. Lorsqu'il but et commença à philosopher, il y réfléchit beaucoup et arriva à une conclusion. Si seulement les gens pouvaient se soucier autant des objectifs généraux de leurs écoles, de leurs systèmes de protection sociale et de soins de santé, le monde prospérerait.
  
  Il trouvait amusant qu"un groupe d"idéologues nazis puisse être un modèle de décence et de progrès dans le paradigme social actuel. Jacobs était clair sur l"état de la désinformation et de la propagande de décence dans le monde qui asservissait la moralité et étouffait la considération individuelle.
  
  Les feux d'autoroute vacillant en rythme sur son pare-brise plongeaient ses pensées dans les dogmes de la révolution. Selon Kasper, l"Ordre serait facilement capable de renverser des régimes si seulement les civils ne considéraient pas les représentants comme des objets de pouvoir, jetant leur sort dans l"abîme des menteurs, des charlatans et des monstres capitalistes. Les monarques, les présidents et les premiers ministres tenaient le destin des peuples entre leurs mains, alors qu'une telle chose devrait être une abomination, pensait Kasper. Malheureusement, il n"y avait pas d"autre moyen de gouverner avec succès que de tromper et de semer la peur parmi son propre peuple. Il a regretté que la population mondiale ne soit jamais libre. Que même penser à des alternatives à la seule entité dominant le monde devenait ridicule.
  
  Après avoir quitté le canal Gand-Bruges, il passa peu après devant le cimetière d'Assebroek où ses deux parents étaient enterrés. A la radio, une présentatrice de télévision a annoncé qu'il était déjà 23 heures et Casper a ressenti un soulagement qu'il n'avait pas ressenti depuis longtemps. Il a comparé ce sentiment à la joie de se lever tard pour aller à l'école et de réaliser que c'était samedi - et c'était le cas.
  
  "Dieu merci, je peux dormir un peu plus tard demain", sourit-il.
  
  La vie avait été trépidante depuis qu'il s'était lancé dans un nouveau projet dirigé par l'équivalent académique du coucou, le Dr Zelda Bessler. Elle dirigeait un programme top secret dont seuls quelques membres de l'Ordre connaissaient, à l'exclusion de l'auteur des formules originales, le Dr Casper Jacobs lui-même.
  
  En tant que génie pacifiste, il a toujours ignoré le fait qu'elle s'attribuait tout le mérite de son travail sous couvert de coopération et de travail d'équipe " pour le bien de l'Ordre ", comme elle le disait. Mais ces derniers temps, il commençait à éprouver de plus en plus de ressentiment envers ses collègues qui étaient exclus de leurs rangs, d'autant plus que les théories concrètes qu'il avait avancées auraient coûté très cher dans n'importe quelle autre institution. De l'argent dont il pourrait avoir entièrement à sa disposition. Au lieu de cela, il n'a dû se contenter que d'une fraction du coût, tandis que les plus offrants de l'Ordre étaient favorisés dans le service de la paie. Et ils vivaient tous confortablement grâce à ses hypothèses et à son travail acharné.
  
  Alors qu'il s'arrêtait devant son appartement dans une communauté fermée dans une impasse, Casper eut la nausée. Pendant si longtemps, il avait évité l'antipathie interne au nom de ses recherches, mais aujourd'hui, la renouée avec Taft avait encore intensifié l'hostilité. C"était un sujet tellement désagréable qui lui souillait l"esprit, mais il refusait d"être supprimé à tout moment.
  
  Il monta les escaliers jusqu'au palier en dalle de granit qui menait à la porte d'entrée de son appartement privé. Il y avait une lumière allumée dans la maison principale , mais elle bougeait toujours silencieusement pour ne pas déranger le propriétaire. Comparé à ses collègues, Casper Jacobs menait une vie étonnamment solitaire et modeste. À l"exception de ceux qui lui volaient son travail et en profitaient, ses partenaires, moins obsessionnels, gagnaient également décemment leur vie. Selon les normes moyennes, le Dr Jacobs était à l'aise, mais en aucun cas riche.
  
  La porte s'ouvrit en grinçant et une odeur de cannelle lui envahit les narines, l'arrêtant à mi-chemin dans l'obscurité. Casper sourit et alluma la lumière, confirmant la livraison secrète par la mère de son propriétaire.
  
  "Karen, tu me gâtes comme un diable", dit-il à la cuisine vide, se dirigeant droit vers un plateau rempli de petits pains aux raisins. Il attrapa rapidement deux miches de pain moelleuses et les mit dans sa bouche aussi vite qu'il pouvait les mâcher. Il s'est assis devant l'ordinateur et s'est connecté, avalant des morceaux de délicieux pain aux raisins.
  
  Casper a vérifié ses e-mails, puis a consulté les dernières nouvelles sur Nerd Porn, un site Web scientifique clandestin dont il était membre. Casper s'est soudainement senti mieux après une soirée merdique lorsqu'il a vu un logo familier utilisant des symboles d'équations chimiques pour épeler le nom d'un site Web.
  
  Quelque chose a attiré son attention dans l'onglet Récent. Il se pencha en avant pour s'assurer qu'il lisait correctement. " Tu es un putain d'idiot ", murmura-t-il en regardant une photo de David Perdue avec pour objet :
  
  "Dave Perdue a trouvé le Serpent d'Effroi !"
  
  "Tu es un putain d'idiot," haleta Casper. "S'il met cette équation en pratique, nous sommes tous foutus."
  
  
  7
  Le lendemain
  
  
  Quand Sam s'est réveillé, il aurait aimé avoir un cerveau. Habitué à la gueule de bois, il connaissait les conséquences de boire le jour de son anniversaire , mais c'était un enfer particulier qui couvait dans son crâne. Il trébucha dans le couloir, chaque pas se répercutant de l'intérieur dans ses orbites.
  
  "Oh, mon Dieu, tue-moi", marmonna-t-il en s'essuyant douloureusement les yeux, vêtu seulement d'une robe. Sous la plante de ses pieds, le sol ressemblait à une patinoire de hockey, tandis que le vent froid devant sa porte annonçait une autre journée froide de l'autre côté. La télé était toujours allumée, mais Nina n'était pas là, et son chat, Bruichladdich, a choisi ce moment gênant pour commencer à pleurnicher pour avoir de la nourriture.
  
  "Merde ma tête," se plaignit Sam en se tenant le front. Il entra dans la cuisine pour boire du café noir fort et deux shots d'Anadin, comme c'était l'habitude à l'époque où il était un journaliste invétéré. Le fait que ce soit le week-end n'avait pas d'importance pour Sam. Qu'il s'agisse de son travail de journaliste d'investigation, de son travail d'auteur ou de ses sorties scolaires avec Dave Perdue, Sam n'a jamais eu de week-end, de vacances ou de jour de congé. Chaque jour était pour lui le même que le précédent, et il comptait ses jours selon les délais et les obligations inscrits dans son agenda.
  
  Après avoir donné au gros chat rouge une boîte de bouillie de poisson, Sam essaya de ne pas s'étouffer. L'horrible odeur de poisson mort n'était pas la meilleure odeur dont il puisse souffrir compte tenu de son état. Il a rapidement soulagé la douleur avec du café chaud dans le salon. Nina a laissé un message :
  
  
  J'espère que vous avez un bain de bouche et un estomac solide. Je vous ai montré quelque chose d'intéressant sur le train fantôme dans l'actualité mondiale ce matin. Trop beau pour le manquer. Je dois retourner à Oban pour un cours à l'université. J'espère que vous survivrez à la grippe irlandaise ce matin. Bonne chance!
  
  -Nina
  
  
  "Ha-ha, très drôle", gémit-il en arrosant les gâteaux d'Anadina avec une gorgée de café. Satisfait, Bruich apparut dans la cuisine. Il prit place sur une chaise vide et commença à se ranger joyeusement. Sam n'aimait pas le bonheur insouciant de son chat, sans parler de l' absence totale d'inconfort dont jouissait Bruich. "Oh, va te faire foutre," dit Sam.
  
  Il était curieux de connaître les nouvelles de Nina, mais ne pensait pas que son avertissement concernant ses maux d'estomac était le bienvenu. Pas avec cette gueule de bois. Dans un bras de fer rapide, sa curiosité a vaincu sa maladie et il a joué l'enregistrement auquel elle faisait référence. Dehors, le vent a apporté encore de la pluie, alors Sam a dû augmenter le volume de la télé.
  
  Dans l'extrait, le journaliste a fait état de la mort mystérieuse de deux jeunes dans la ville de Molodechno, près de Minsk, en Biélorussie. Une femme, vêtue d"un épais manteau, se tenait sur le quai délabré de ce qui ressemblait à une ancienne gare. Elle a averti les téléspectateurs des scènes graphiques avant que la caméra ne passe aux restes tachés sur de vieux rails rouillés.
  
  "C'est quoi ce bordel ?" " dit Sam, fronçant les sourcils, essayant de comprendre ce qui s'était passé.
  
  " Ici, des jeunes semblaient traverser la voie ferrée ", a souligné le journaliste en désignant un désordre rouge recouvert de plastique juste en dessous du bord du quai. "Selon la déclaration du seul participant survivant, dont l'identité est encore cachée par les autorités, deux de ses amis ont été heurtés... par un train fantôme."
  
  "Je l'aurais pensé", marmonna Sam en attrapant le sac de chips que Nina avait oublié de finir. Il ne croyait pas beaucoup aux superstitions et aux fantômes, mais ce qui le poussa à prendre cette tournure de phrase était que les chemins étaient clairement inutilisables. Ignorant le sang et la tragédie évidents, comme il avait été entraîné à le faire, Sam remarqua qu'il manquait des sections de la piste. D'autres images de caméra ont montré une grave corrosion sur les rails qui aurait rendu impossible le déplacement d'un train sur eux.
  
  Sam a interrompu la prise de vue pour regarder de plus près l'arrière-plan. Outre la croissance intensive du feuillage et des buissons sur les rails, des signes de brûlure ont été constatés à la surface du mur pliant adjacent à la voie ferrée. Cela avait l'air frais, mais il ne pouvait pas en être sûr. Pas vraiment un scientifique ou un physicien, Sam avait l'intuition que la marque noire de brûlure avait été laissée par quelque chose qui utilisait une chaleur intense pour créer une force capable de transformer deux personnes en bouillie.
  
  Sam parcourut le rapport plusieurs fois, considérant toutes les possibilités. Cela l'a tellement époustouflé qu'il a oublié la terrible migraine dont les dieux de l'alcool l'avaient béni. En fait, il était habitué à ressentir de graves maux de tête lorsqu'il travaillait sur des crimes complexes et des mystères similaires, il a donc choisi de croire que sa gueule de bois était simplement le résultat d'un travail acharné de son cerveau pour essayer de démêler les circonstances et les raisons de cet incident passionnant.
  
  "Perdue, j'espère que tu es debout et que tu continues à aller mieux, mon ami," sourit Sam en agrandissant la tache qui avait carbonisé la moitié du mur en un revêtement noir mat. "Parce que j'ai quelque chose pour toi, mon pote."
  
  Perdue aurait été la personne idéale pour demander quelque chose comme ça, mais Sam a juré de ne pas déranger le brillant milliardaire jusqu'à ce qu'il soit complètement remis de ses opérations chirurgicales et se sente prêt à socialiser à nouveau. D'un autre côté, Sam a jugé nécessaire de rendre visite à Perdue pour voir comment il allait. Il est en soins intensifs à Wellington et dans deux autres établissements médicaux depuis son retour en Écosse deux semaines plus tard.
  
  Il est temps pour Sam d'aller lui dire bonjour, ne serait-ce que pour remonter le moral de Perdue. Qu"une personne aussi active se retrouve soudainement alitée pendant si longtemps a dû être quelque peu déprimant. Perdue était l'esprit et le corps les plus actifs que Sam ait jamais rencontrés, et il ne pouvait pas imaginer la frustration du milliardaire de devoir passer chaque jour à l'hôpital, prendre des ordres et être enfermé.
  
  
  * * *
  
  
  Sam a contacté Jane, l'assistante personnelle de Perdue, pour connaître l'adresse de la clinique privée où il séjournait. Il griffonna à la hâte les directions sur le livre blanc du Edinburgh Post qu'il venait d'acheter avant le voyage et la remercia pour son aide. Sam esquiva la pluie qui tombait par la vitre de sa voiture avant de commencer à se demander comment Nina était rentrée chez elle.
  
  Un appel rapide suffirait, pensa Sam, et il appela Nina. L'appel se répétait sans réponse, alors il essaya d'envoyer un message, espérant qu'elle répondrait dès qu'elle allumerait son téléphone. Alors qu'il sirotait un café à emporter dans un restaurant en bord de route, Sam a remarqué quelque chose d'inhabituel à la une du Post. Ce n'était pas un titre, mais un titre punaisé dans le coin inférieur en minuscules qui suffisait à occuper la première page sans être trop imposant.
  
  Un sommet mondial dans un lieu inconnu ?
  
  L'article ne fournit pas beaucoup de détails, mais il soulève des questions sur l'accord soudain des conseils écossais et de leurs représentants pour assister à une réunion dans un lieu tenu secret. Cela ne semblait pas grand-chose à Sam, mis à part le fait que le nouveau maire d'Oban, l'hon. Lance McFadden a également été nommé représentant.
  
  " Frappez un peu au-dessus de votre poids, Mac Fadden ? - Taquina Sam dans sa barbe, buvant le reste de sa boisson fraîche. " Tu dois être si important. Si tu voulais," sourit-il en jetant le journal de côté.
  
  Il connaissait McFadden grâce à sa campagne inlassable au cours des derniers mois. Selon la plupart des habitants d'Oban, McFadden était un fasciste se faisant passer pour un gouverneur moderne à l'esprit libéral - une sorte de " maire du peuple " si vous préférez. Nina l'a traité d'intimidateur, et Perdue l'a connu grâce à une coentreprise à Washington, D.C., vers 1996, lorsqu'ils ont collaboré sur une expérience ratée sur la transformation intra-dimensionnelle et la théorie de l'accélération fondamentale des particules. Ni Perdue ni Nina ne s'attendaient à ce que ce salaud arrogant remporte l'élection à la mairie, mais en fin de compte, tout le monde savait que c'était parce qu'il avait plus d'argent que son candidat rival.
  
  Nina a mentionné qu'elle se demandait d'où venait cette grosse somme, puisque McFadden n'avait jamais été un homme riche. Eh bien, il a même contacté Perdue lui-même il y a quelque temps pour obtenir une aide financière, mais, bien sûr, Perdue a refusé. Il a dû trouver un idiot qui ne voyait pas clair en lui pour soutenir sa campagne, sinon il ne se serait jamais frayé un chemin dans cette ville agréable et banale.
  
  À la fin de la dernière phrase, Sam a noté que l'article avait été rédigé par Aidan Glaston, journaliste principal au bureau politique.
  
  "Pas question, vieux chien," rigola Sam. " Est-ce que tu écris encore sur toutes ces conneries après toutes ces années, mon pote ? Sam se souvenait d'avoir travaillé sur deux exposés avec Aidan plusieurs années avant cette première expédition fatidique avec Purdue qui l'avait détourné du journalisme journalistique. Il était surpris que le journaliste d'une cinquantaine d'années ne se soit pas déjà retiré pour exercer une activité plus gratifiante, peut-être comme consultant politique dans une émission de télévision ou quelque chose du genre.
  
  Un message est arrivé sur le téléphone de Sam.
  
  " Nina ! " - s'est-il exclamé et a attrapé son vieux Nokia pour lire son message. Ses yeux étudiaient le titre sur l'écran. "Pas Nina."
  
  C'était en fait un message de Perdue, et il implorait Sam d'apporter des séquences vidéo de l'expédition de la Cité Perdue à Reichtisoussis, la résidence historique de Perdue. Sam fronça les sourcils en voyant l'étrange message. Comment Perdue pouvait-il lui demander de se rencontrer à Reichtisusis s'il était toujours à l'hôpital ? Après tout, Sam n'avait-il pas contacté Jane moins d'une heure plus tôt pour connaître l'adresse d'une clinique privée à Salisbury ?
  
  Il a décidé d'appeler Perdue pour s'assurer qu'il avait bien son téléphone portable et qu'il avait bien passé l'appel. Perdue a répondu presque immédiatement.
  
  "Sam, as-tu reçu mon message?" il a commencé la conversation.
  
  "Ouais, mais je pensais que tu étais à l'hôpital," expliqua Sam.
  
  "Oui", répondit Perdue, "mais je sors cet après-midi." Alors, peux-tu faire ce que j"ai demandé ?
  
  En supposant qu'il y avait quelqu'un dans la pièce avec Perdue, Sam accepta facilement ce que Perdue lui demandait de faire. "Laisse-moi rentrer à la maison et récupérer ça et je te retrouverai chez toi plus tard ce soir, d'accord ?"
  
  "Parfait", répondit Perdue en raccrochant sans ménagement. Sam a pris un moment pour gérer l'arrêt soudain avant de démarrer la voiture pour rentrer chez lui et récupérer la séquence vidéo de l'expédition. Il se souvient que Perdue lui avait demandé de photographier, en particulier, un dessin massif sur la grande muraille située sous la maison d'un scientifique nazi à Neckenhall, un lopin de terre sinistre en Nouvelle-Zélande.
  
  Ils ont appris qu'il était connu sous le nom de Dread Serpent, mais quant à sa signification exacte, Perdue, Sam et Nina n'en avaient vraiment aucune idée. Quant à Purdue, il s"agissait d"une équation puissante pour laquelle il n"y avait pas d"explication... pour l"instant.
  
  C'est ce qui l'empêchait de passer du temps à l'hôpital pour se rétablir et se reposer - il était essentiellement hanté jour et nuit par le mystère des origines du Serpent de Terreur. Il avait besoin que Sam obtienne une image détaillée afin de pouvoir la copier dans le programme et analyser la nature de son mal mathématique.
  
  Sam n'était pas pressé. Il lui restait encore quelques heures avant le déjeuner, alors il décida de se procurer des plats chinois à emporter et de boire une bière pendant qu'il attendait à la maison. Cela lui donnerait le temps de revoir les images et de voir s'il y avait quelque chose de spécifique qui pourrait intéresser Purdue. Alors que Sam garait sa voiture dans l'allée, il remarqua quelqu'un qui fonçait sur le pas de sa porte. Ne voulant pas agir comme un véritable Écossais et simplement affronter l'étranger, il a coupé le moteur et a attendu ce que voulait le type douteux.
  
  L'homme tâtonna d'abord avec la poignée de porte, puis se tourna et regarda directement Sam.
  
  "Jésus Christ!" Sam a hurlé dans sa voiture. "C'est une putain de vierge!"
  
  
  8
  Visage sous un chapeau de feutre
  
  
  La main de Sam tomba sur son côté, là où il cachait son Beretta. Au même moment, l'étranger recommença à crier follement, descendant les escaliers en courant vers la voiture de Sam. Sam démarra la voiture et passa la marche arrière avant que l'homme ne puisse s'approcher de lui. Ses pneus léchaient des marques noires et brûlantes sur l'asphalte alors qu'il accélérait en arrière, hors de portée du fou au nez cassé.
  
  Dans le rétroviseur, Sam vit l'inconnu qui ne tarda pas à sauter dans sa voiture, une Taurus bleu foncé qui avait l'air bien plus civilisée et robuste que son propriétaire.
  
  " Putain, tu es sérieux ? Pour l'amour de Dieu! Vas-tu vraiment me traquer ? " cria Sam, n'en croyant pas ses oreilles. Il avait raison et il a mis le pied à terre. Ce serait une erreur de prendre la route, car sa petite casse ne serait jamais capable de coupler plus fort qu'une Taurus à six cylindres, alors il se dirigea directement vers le vieux site abandonné du lycée, à quelques pâtés de maisons de son appartement.
  
  Pas même un instant ne s"est écoulé lorsqu"il a vu une voiture bleue tourner dans le rétroviseur. Sam s'inquiétait pour les piétons. Il faudrait un certain temps avant que la route ne devienne moins peuplée de monde, et il craignait que quelqu'un ne sorte devant sa voiture en charge. L'adrénaline alimentait son cœur, la sensation la plus désagréable restait dans son estomac, mais il devait à tout prix échapper au poursuivant maniaque. Il le connaissait de quelque part, même s'il ne se souvenait plus de quoi, et étant donné la carrière de Sam, il était très probable que ses nombreux ennemis n'étaient plus que des visages vaguement familiers à présent.
  
  En raison du jeu inconstant des nuages, Sam a dû activer les essuie-glaces sur le pare-brise le plus résistant pour s'assurer qu'il pouvait voir les gens sous les parapluies et ceux assez imprudents pour traverser la route en courant sous une pluie battante. De nombreuses personnes ne pouvaient pas voir les deux voitures qui arrivaient à grande vitesse, leur vue étant obscurcie par les capuches de leurs manteaux, tandis que d'autres pensaient simplement que les véhicules s'arrêteraient aux intersections. Ils ont commis une erreur qui a failli leur coûter cher.
  
  Les deux femmes ont crié lorsque le phare gauche de Sam a failli les heurter alors qu'elles traversaient la rue. Courant le long de la route asphaltée et bétonnée étincelante, Sam faisait continuellement clignoter ses phares et klaxonnait. Le Blue Taurus n"a rien fait de tel. Le poursuivant ne s'intéressait qu'à une seule chose : Sam Cleave. Dans un virage serré sur Stanton Road, Sam a appuyé sur le frein à main et la voiture a dérapé dans le virage. C'était un truc qu'il connaissait grâce à sa familiarité avec la région, ce que la vierge ne connaissait pas. Les pneus grinçaient alors que le Taurus faisait un écart, se déplaçant sauvagement de trottoir en trottoir. De sa vision périphérique, Sam pouvait voir des étincelles brillantes lorsque le revêtement en ciment entra en collision avec les enjoliveurs en aluminium, mais le Taurus resta stable une fois qu'il eut maîtrisé la déviation.
  
  "Merde! Merde! Merde!" Sam rit, transpirant abondamment sous son épais pull. Il n'y avait pas d'autre moyen de se débarrasser du fou qui le suivait. Tirer n"était pas une option. D'après ses calculs, trop de piétons et d'autres véhicules utilisaient la route pour que les balles volent.
  
  Enfin, l'ancienne cour d'école apparut à sa gauche. Sam se tourna pour percer ce qui restait de la clôture en treillis diamanté. Ce serait facile. La clôture rouillée et déchirée était à peine attachée au poteau d'angle, laissant un point faible que de nombreux clochards avaient découvert bien avant Sam. "Ouais, c'est plutôt ça!" - il a crié et a accéléré directement sur le trottoir. "Ça doit être quelque chose qui te dérange, hé salaud ?"
  
  Riant d'un air de défi, Sam tourna brusquement vers la gauche, se préparant à heurter le trottoir sur le pare-chocs avant de sa pauvre voiture. Peu importe à quel point Sam pensait être préparé, la rencontre était dix fois pire. Son cou se releva brusquement en même temps que le craquement de son aile. Dans le même temps, sa courte côte a été brutalement enfoncée dans son os pelvien, du moins c'est ce qu'il lui a semblé avant de continuer à se battre. La vieille Ford de Sam grattait terriblement le bord rouillé de la clôture, creusant la peinture comme des griffes de tigre.
  
  La tête baissée, les yeux scrutés sous le haut du volant, Sam dirigea la voiture vers la surface fissurée de ce qui était autrefois des courts de tennis. Aujourd"hui, la zone plate n"a plus que des vestiges de démarcation et de conception, avec seulement des touffes d"herbe et des plantes sauvages qui la traversent. Le Taureau rugit vers lui au moment où Sam sortait en courant de la surface pour continuer. Devant sa voiture courbée et à grande vitesse, il n'y avait qu'un mur bas en ciment.
  
  "Oh merde!" - a-t-il crié en serrant les dents.
  
  Un petit mur brisé menait à une forte pente de l"autre côté. Au-delà, se dressaient les anciennes salles de classe S3, en briques rouges pointues. Un arrêt instantané qui mettrait sûrement fin à la vie de Sam. Il n'a eu d'autre choix que d'appuyer à nouveau sur le frein à main, même s'il était déjà un peu tard. La Taurus se jeta sur la voiture de Sam comme si elle disposait d'un kilomètre de piste avec laquelle jouer. Avec une force énorme, la Ford tournait presque sur deux roues.
  
  La pluie a rendu la vision de Sam pire. Sa cascade de survol d'une clôture a désactivé ses essuie-glaces, ne laissant fonctionner que son balai d'essuie-glace gauche - inutile pour le conducteur d'une voiture avec conduite à droite. Il espérait cependant que son virage incontrôlé ralentirait suffisamment son véhicule pour éviter de percuter la salle de classe. C'était sa préoccupation immédiate, étant donné les intentions du passager du Taurus de devenir son plus proche assistant. La force centrifuge était un état terrible. Même si le mouvement faisait vomir Sam, son effet était tout aussi efficace pour garder le tout contenu.
  
  Le bruit du métal suivi d'un arrêt brusque fit sauter Sam de son siège. Heureusement pour lui, son corps n'a pas traversé le pare-brise, mais a atterri sur le levier de vitesses et sur la majeure partie du siège passager après l'arrêt de la rotation.
  
  Les seuls sons dans les oreilles de Sam étaient le bruit de la pluie et les petits clics d'un moteur en train de refroidir. Ses côtes et son cou lui faisaient terriblement mal, mais il allait bien. Sam laissa échapper un profond soupir en réalisant qu'il n'avait pas été si gravement blessé après tout. Mais soudain, il se rappela pourquoi il avait été impliqué dans ce désastre. Baissant la tête pour faire semblant d'être mort aux yeux de son poursuivant, Sam sentit un filet de sang chaud couler de sa main. La peau était déchirée juste en dessous du coude, là où sa main avait heurté le couvercle du cendrier ouvert entre les sièges.
  
  Il entendait des pas maladroits éclaboussant les flaques de ciment mouillé. Il avait peur des marmonnements de l'étranger, mais les cris dégoûtants de l'homme lui donnaient la chair de poule. Heureusement, il ne faisait que marmonner maintenant puisque sa cible ne le fuyait pas. Sam a conclu que le cri terrible de l'homme n'était entendu que lorsque quelqu'un le fuyait. C'était pour le moins effrayant, et Sam ne bougea pas pour tromper son étrange harceleur.
  
  "Approche-toi un peu, salaud," pensa Sam alors que son cœur battait à tout rompre, imitant le bruit du tonnerre au-dessus de lui. Ses doigts se resserrèrent sur le manche du pistolet. Même s'il espérait que sa mort simulée empêcherait l'étranger de le déranger ou de le blesser, l'homme a simplement ouvert la porte de Sam. "Juste un peu plus", dit la voix intérieure de sa victime à Sam, "pour que je puisse te faire exploser la cervelle." Personne ne l"entendra même ici sous la pluie. "
  
  "Faire semblant", dit l'homme à la porte, niant involontairement le désir de Sam de réduire la distance entre eux. "Ch-imposture."
  
  Soit le fou souffrait de troubles de la parole, soit il était mentalement retardé, ce qui pourrait expliquer son comportement erratique. En bref, un reportage récent sur Channel 8 a traversé l'esprit de Sam. Il se souvenait d'avoir entendu parler d'un patient qui s'était évadé de l'asile pour criminels aliénés de Broadmoor, et il se demandait s'il pouvait s'agir de la même personne. Cependant, suite à cette demande, la question s"est posée de savoir s"il connaissait le nom de Sam.
  
  Au loin, Sam pouvait entendre les sirènes de la police. Un homme d'affaires local a dû appeler les autorités lorsqu'une course-poursuite a éclaté dans leur quartier. Il se sentit soulagé. Ceci, sans aucun doute, déciderait du sort du harceleur, et il serait débarrassé de la menace une fois pour toutes. Au début, Sam pensait qu'il s'agissait simplement d'un malentendu ponctuel, comme ceux qui surviennent souvent dans les pubs le samedi soir. Cependant, la persévérance de cet homme effrayant a fait de lui plus qu'une simple coïncidence dans la vie de Sam.
  
  Ils sonnaient de plus en plus fort, mais la présence d'une personne restait indéniable. À la surprise et au dégoût de Sam, l'homme s'est précipité sous le toit de la voiture et a attrapé le journaliste immobile, le soulevant sans effort. Soudain, Sam a jeté sa mascarade, mais il n'a pas pu atteindre son arme à temps et il l'a également jetée.
  
  " Qu'est-ce que tu fais au nom de tout ce qui est sacré, espèce de salaud sans cervelle ? Sam a crié de colère, essayant de dégager les mains de l'homme. C'est dans une pièce exiguë comme celle-ci qu'il aperçut enfin le visage du maniaque en plein jour. Sous son chapeau de feutre se trouvait un visage à faire reculer les démons, semblable à l'horreur de son discours inquiétant, mais de près, il semblait tout à fait normal. Tout d"abord, la force terrible de l"inconnu convainquit Sam de ne pas résister cette fois-ci.
  
  Il jeta Sam sur le siège passager de sa voiture. Naturellement, Sam a essayé d'ouvrir la porte de l'autre côté pour s'échapper, mais il manquait toute la serrure et le panneau de poignée. Au moment où Sam se tourna pour tenter de sortir par le siège du conducteur, son ravisseur démarrait déjà le moteur.
  
  "Tiens bon", est ce que Sam a interprété comme l'ordre de l'homme. Sa bouche n"était qu"une fente dans la peau carbonisée de son visage. C'est alors que Sam réalisa que son ravisseur n'était ni fou ni sorti d'un lagon noir. Il a été mutilé, le rendant pratiquement incapable de parler et le forçant à porter un imperméable et un fedora.
  
  "Oh mon Dieu, il me rappelle Darkman", pensa Sam en regardant l'homme travailler habilement avec la machine dynamométrique Blue. Cela faisait des années que Sam n'avait pas lu un roman graphique ou quoi que ce soit du genre, mais il se souvenait très bien du personnage. En quittant les lieux, Sam a pleuré la perte de son véhicule, même s'il s'agissait d'une merde du bon vieux temps. De plus, avant que Perdue ne prenne possession de son téléphone portable, celui-ci était également une antiquité de Nokia BC et ne pouvait rien faire d'autre que d'envoyer des messages texte et de passer des appels rapides.
  
  "Oh merde! Purdue ! " - s'est-il exclamé par hasard, se rappelant qu'il était censé récupérer les images et rencontrer le milliardaire plus tard dans la soirée. Son ravisseur l'a simplement regardé entre deux mouvements d'évitement pour sortir des zones densément peuplées d'Édimbourg. " Écoute, mec, si tu veux me tuer, fais-le. Sinon, laissez-moi sortir. J"ai un rendez-vous très urgent et je me fiche vraiment du genre d"engouement que vous avez pour moi.
  
  "Ne vous flattez pas", sourit l'homme brûlé, conduisant comme un cascadeur hollywoodien bien entraîné. Ses mots étaient fortement brouillés et ses s ressemblaient principalement à " ch ", mais Sam découvrit qu'un peu de temps passé en sa compagnie permettait à son oreille de s'habituer à une diction claire.
  
  Le Taurus a sauté par-dessus des panneaux routiers surélevés peints en jaune le long de la route, à l'endroit où ils sortaient d'une bretelle d'accès à l'autoroute. Jusqu"à présent, aucune voiture de police n"était sur leur passage. Ils n'étaient pas encore arrivés lorsque l'homme a emmené Sam hors du site, et ils ne savaient pas par où commencer la poursuite.
  
  "Où allons-nous?" " demanda Sam, sa panique initiale se transformant lentement en déception.
  
  "Un endroit pour parler", répondit l'homme.
  
  "Oh mon Dieu, tu as l'air si familier," marmonna Sam.
  
  "Comment le saurais-tu?" - a demandé sarcastiquement le ravisseur. Il était clair que son handicap n"affectait pas son attitude, et cela faisait de lui un de ces types - le type qui ne se soucie pas des limitations. Un allié efficace. Ennemi mortel.
  
  
  9
  Rentrer à la maison avec Purdue
  
  
  "Je vais déclarer cela officiellement comme une très mauvaise idée", gémit le Dr Patel alors qu'il renvoyait à contrecœur son patient récalcitrant. "Je n'ai pas de justification spécifique pour te garder enfermé à ce stade, David, mais je ne suis pas sûr que tu sois encore en état de rentrer chez toi."
  
  "C'est noté", sourit Perdue en s'appuyant sur sa nouvelle canne. " Quoi qu"il en soit, mon vieux, je vais essayer de ne pas aggraver mes coupures et mes points de suture. De plus, j"ai organisé des soins à domicile deux fois par semaine jusqu"à notre prochain contrôle.
  
  "Tu l'as fait? Cela me soulage un peu ", a admis le Dr Patel. " Quel type de soins médicaux utilisez-vous ? "
  
  Le sourire malicieux de Perdue suscita une certaine inquiétude chez le chirurgien. " J'ai utilisé les services de l'infirmière Hurst à titre privé en dehors de ses heures de travail ici à la clinique, donc cela ne devrait pas du tout interférer avec son travail. Deux fois par semaine. Une heure pour l'évaluation et le traitement. Que dites-vous?
  
  Le Dr Patel se tut, stupéfait. "Merde, David, tu ne peux vraiment laisser aucun secret t'échapper, n'est-ce pas ?"
  
  " Écoutez, je me sens mal de ne pas avoir été là alors que son mari aurait pu bénéficier de mon inspiration, ne serait-ce que du point de vue moral. Le moins que je puisse faire est alors d"essayer de compenser mon absence d"une manière ou d"une autre.
  
  Le chirurgien soupira et posa une main sur l'épaule de Perdue, se penchant pour lui rappeler doucement : " Cela ne sauvera rien, vous savez. L'homme est mort et n'existe plus. Rien de bon que vous essayez de faire maintenant ne le ramènera ou ne satisfera ses rêves.
  
  "Je sais, je sais, cela n'a pas beaucoup de sens, mais peu importe, Harun, laisse-moi faire ça. Au contraire, rencontrer l'infirmière Hurst me soulagerait un peu. S'il vous plaît, donnez-le-moi ", a plaidé Perdue. Le Dr Patel ne pouvait pas affirmer que cela était réalisable d'un point de vue psychologique. Il devait admettre que chaque parcelle de paix mentale que Purdue pouvait lui apporter pourrait l'aider à se remettre de sa trop récente épreuve. Il ne faisait aucun doute que ses blessures guériraient presque aussi bien qu'avant l'attaque, mais Perdue devait à tout prix garder son psychisme occupé.
  
  "Ne vous inquiétez pas, David," répondit le Dr Patel. "Croyez-le ou non, je comprends parfaitement ce que vous essayez de faire. Et je suis avec toi, mon ami. Faites ce que vous considérez comme rédempteur et correctif. Cela ne peut être que bon pour vous.
  
  "Merci", sourit Perdue, véritablement satisfait de l'accord de son médecin. Un bref moment de silence gênant s'écoula entre la fin de la conversation et l'arrivée de l'infirmière Hurst des vestiaires.
  
  "Désolé, cela m'a pris si longtemps, M. Perdue," expira-t-elle précipitamment. "J'ai eu un petit problème avec mes bas, si tu veux savoir."
  
  Le Dr Patel fit la moue et réprima son amusement face à sa déclaration, mais Perdue, toujours en gentleman poli, changea immédiatement de sujet pour la sauver d'un embarras supplémentaire. " Alors peut-être devrions-nous y aller ? J"attends quelqu"un bientôt.
  
  " Vous partez ensemble ? " demanda rapidement le Dr Patel, l'air pris au dépourvu.
  
  "Oui, docteur", expliqua l'infirmière. "J'ai proposé de reconduire M. Perdue sur le chemin du retour. J'ai pensé que ce serait l'occasion de trouver le meilleur itinéraire vers son domaine. Je n'ai jamais emprunté ce chemin, donc maintenant je me souviens du chemin."
  
  "Ah, je vois", a répondu Harun Patel, même s'il y avait des soupçons sur son visage. Il était toujours d'avis que David Perdue avait besoin de plus que l'expertise médicale de Lilith, mais hélas, cela ne le regardait pas.
  
  Perdue est arrivé à Reichtisusis plus tard que prévu. Lilith Hearst a insisté pour qu'ils s'arrêtent d'abord pour faire le plein du réservoir de sa voiture, ce qui les a un peu retardés, mais ils ont quand même pris du bon temps. À l"intérieur, Perdue se sentait comme un enfant le matin de son anniversaire. Il avait hâte de rentrer chez lui, s'attendant à ce que Sam l'attende avec le prix dont il rêvait depuis qu'ils s'étaient perdus dans le labyrinthe infernal de la Cité Perdue.
  
  "Bon Dieu, M. Perdue, quelle place vous avez ici!" S'exclama Lilith. Sa bouche était grande ouverte alors qu'elle se penchait en avant sur son volant pour admirer les portes majestueuses du Reichtishusis. "C'est incroyable! Mon Dieu, je ne peux pas imaginer à quoi ressemble ta facture d"électricité.
  
  Perdue rit de bon cœur de sa franchise. Son style de vie apparemment modeste constituait un changement bienvenu par rapport à la compagnie de riches propriétaires fonciers, de magnats et de politiciens à laquelle il était habitué.
  
  "C'est plutôt cool", a-t-il joué.
  
  Lilith leva les yeux au ciel. "Certainement. Comme si quelqu'un comme toi savait ce qu'est le cool. Je parie que ce n'est jamais trop cher pour votre portefeuille. Elle a immédiatement réalisé à quoi elle faisait allusion et a haleté : " Oh mon Dieu. M. Perdue, je m'excuse ! Je suis déprimé. J"ai tendance à dire ce que je pense... "
  
  "C'est bon, Lilith," rit-il. " S'il vous plaît, ne vous excusez pas pour cela. Je trouve ça rafraîchissant. J'ai l'habitude que les gens me lèchent le cul toute la journée, donc c'est agréable d'entendre quelqu'un dire ce qu'il pense.
  
  Elle secoua lentement la tête alors qu'ils passaient devant le poste de sécurité et gravissaient la légère pente vers l'imposant vieux bâtiment que Perdue appelait sa maison. Alors que la voiture s'approchait du manoir, Perdue pouvait pratiquement en sauter pour voir Sam et la cassette vidéo qui l'accompagnerait. Il voulait que l'infirmière conduise la voiture un peu plus vite, mais il n'osait pas faire une telle demande.
  
  " Votre jardin est magnifique ", a-t-elle remarqué. " Regardez toutes ces étonnantes structures en pierre. Était-ce un château avant ?
  
  " Pas un château, ma chère, mais proche. Il s'agit d'un site historique, donc je suis sûr qu'il a autrefois résisté à l'invasion et protégé de nombreuses personnes du danger. Lors de notre première visite de la propriété, nous avons découvert les vestiges d'immenses écuries et des logements des domestiques. Il y a même les ruines d'une ancienne chapelle à l'extrême est du domaine ", a-t-il décrit avec nostalgie, ressentant une grande fierté pour sa résidence d'Édimbourg. Bien sûr, il possédait plusieurs maisons à travers le monde, mais il considérait la maison principale de son Écosse natale comme le lieu principal de la fortune de Purdue.
  
  Dès que la voiture s'est arrêtée devant les portes principales, Perdue a ouvert sa portière.
  
  " Soyez prudent, M. Perdue ! - Elle a crié. Inquiète, elle coupa le moteur et se précipita vers lui, au moment où Charles, son majordome, ouvrait la porte.
  
  "Bienvenue, monsieur", dit le dur Charles de son air sec. "Nous vous attendions dans deux jours seulement." Il descendit les marches pour récupérer les sacs de Perdue tandis que le milliardaire aux cheveux argentés se précipitait vers les escaliers aussi vite qu'il le pouvait. "Bonjour, madame", salua Charles l'infirmière, qui à son tour hocha la tête en reconnaissant qu'il n'avait aucune idée de qui elle était, mais si elle venait avec Perdue, il la considérait comme une personne importante.
  
  "M. Perdue, vous ne pouvez pas encore exercer autant de pression sur votre jambe", gémit-elle après lui, essayant de suivre ses longues foulées. " M. Perdue... "
  
  "Aide-moi juste à monter les marches, d'accord ?" - demanda-t-il poliment, même si elle détecta une profonde inquiétude dans sa voix. "Charles?"
  
  "Oui Monsieur".
  
  " M. Cleave est-il déjà arrivé ? - Demanda Perdue en s'avançant pas à pas avec impatience.
  
  "Non, monsieur," répondit Charles avec désinvolture. La réponse fut modeste, mais l'expression de Perdue en réponse était celle d'une totale horreur. Pendant un moment, il resta immobile, tenant la main de l'infirmière et regardant son majordome avec convoitise.
  
  "Non?" - Il renifla de panique.
  
  À ce moment-là, Lillian et Jane, respectivement sa gouvernante et son assistante personnelle, apparurent à la porte.
  
  "Non monsieur. Il était absent toute la journée. L"attendiez-vous ? " demanda Charles.
  
  "Est-ce que j'étais... o-étais-je attendu... Seigneur, Charles, aurais-je demandé s'il était là si je ne l'attendais pas ?" Perdue déclama de façon inhabituelle. Ce fut un choc d'entendre un cri venant de leur employeur habituellement calme, et les femmes échangèrent des regards perplexes avec Charles, qui resta muet.
  
  "Il a appelé?" Perdue a demandé à Jane.
  
  " Bonsoir à vous, M. Perdue ", répondit-elle sèchement. Contrairement à Lillian et Charles, Jane n'hésitait pas à réprimander son patron lorsqu'il dépassait les limites ou lorsque quelque chose n'allait pas. Elle était généralement sa boussole morale et son bras droit lorsqu"il avait besoin d"un avis. Il la vit croiser les bras et réalisa qu'il était un imbécile.
  
  "Je suis désolé," soupira-t-il. "J'attends juste Sam de toute urgence. Ravi de vous voir tous. Vraiment."
  
  " Nous avons entendu ce qui vous est arrivé en Nouvelle-Zélande, monsieur. Je suis tellement heureuse que tu sois encore en forme et en convalescence ", ronronnait Lillian, l'employée maternelle au doux sourire et aux idées naïves.
  
  "Merci, Lily," souffla-t-il, essoufflé par l'effort nécessaire pour atteindre la porte. "Mon oie avait presque fini, oui, mais j'avais le dessus." Ils voyaient que Perdue était extrêmement bouleversé, mais il essayait de rester cordial. " Tout le monde, voici l'infirmière Hurst de la clinique de Salisbury. Elle soignera mes blessures deux fois par semaine.
  
  Après un bref échange de plaisanteries, tout le monde se tut et s'écarta pour laisser Perdue entrer dans le hall. Il regarda finalement à nouveau Jane. D'un ton beaucoup moins moqueur, il demanda à nouveau : " Est-ce que Sam a appelé, Jane ?
  
  "Non," répondit-elle doucement. "Veux-tu que je l'appelle pendant que tu t'installes depuis si longtemps ?"
  
  Il voulait s'y opposer, mais savait que son hypothèse serait recevable. L'infirmière Hurst aurait certainement insisté pour évaluer son état avant de partir, et Lillian aurait insisté pour bien le nourrir avant de pouvoir la laisser partir pour la soirée. Il hocha la tête avec lassitude. "S'il te plaît, appelle-le et découvre quel est le retard, Jane."
  
  "Bien sûr", sourit-elle et commença à monter les escaliers jusqu'au premier étage jusqu'au bureau. Elle l'a rappelé. " Et s"il te plaît, repose-toi. Je suis sûr que Sam sera là même si je ne peux pas le joindre. "
  
  "Oui, oui", il lui fit un signe amical de la main et continua à monter les escaliers avec difficulté. Lilith a visité la magnifique résidence tout en s'occupant de son patient. Elle n"avait jamais vu un tel luxe dans la maison de quelqu"un qui n"avait pas de statut royal. Personnellement, elle n"avait jamais vécu dans une maison aussi riche. Ayant vécu plusieurs années à Édimbourg, elle a connu le célèbre explorateur qui a bâti un empire sur son QI supérieur. Perdue était un citoyen distingué d'Édimbourg dont la renommée et l'infamie se sont répandues dans le monde entier.
  
  La plupart des personnalités célèbres du monde de la finance, de la politique et de la science connaissaient David Perdue. Cependant, beaucoup d"entre eux ont commencé à détester son existence. Elle le savait bien aussi. Cependant, son génie ne pouvait être nié, même par ses ennemis. En tant qu'ancienne étudiante en physique et en chimie théorique, Lilith était fascinée par la diversité des connaissances démontrées par Purdue au fil des années. Elle était désormais témoin du produit de ses inventions et de l'histoire de la chasse aux reliques.
  
  Les hauts plafonds du hall de l'hôtel Wrichtishousis atteignaient trois étages avant d'être engloutis par les murs porteurs des unités et des étages individuels, tout comme les étages. Des sols en marbre et en pierre calcaire ancienne décoraient la maison du Léviathan et, à en juger par l'apparence des lieux, il y avait peu de décoration avant le XVIe siècle.
  
  "Vous avez une belle maison, M. Perdue", souffla-t-elle.
  
  "Merci", sourit-il. " Vous étiez scientifique de profession, n'est-ce pas ?
  
  "Je l'étais", répondit-elle avec un air légèrement sérieux.
  
  " À votre retour la semaine prochaine, je pourrais peut-être vous faire visiter brièvement mes laboratoires ", suggéra-t-il.
  
  Lilith avait l'air moins enthousiaste qu'il ne le pensait. " En fait, j'étais dans les laboratoires. En fait, votre entreprise, Scorpio Majorus, gère trois succursales différentes ", se vanta-t-elle pour l'impressionner. Les yeux de Perdue brillaient de malice. Il secoua la tête.
  
  "Non, ma chérie, je veux dire les laboratoires de tests dans la maison," dit-il, ressentant les effets de l'analgésique et sa récente frustration face à Sam qui le rendait somnolent.
  
  "Ici?" " elle déglutit, réagissant finalement comme il l'avait espéré.
  
  "Oui m'dame. Juste là-bas, en dessous du niveau du hall. Je te le montrerai la prochaine fois ", se vanta-t-il. Il aimait la façon dont la jeune infirmière rougit à sa proposition. Son sourire lui fit du bien, et pendant un instant il crut que peut-être il pourrait compenser le sacrifice qu'elle avait dû faire à cause de la maladie de son mari. C'était son intention, mais elle signifiait plus qu'une petite rédemption pour David Perdue.
  
  
  dix
  Arnaque à Oban
  
  
  Nina a loué une voiture pour rentrer à Oban depuis la maison de Sam. C'était formidable d'être de retour dans mon ancienne maison surplombant les eaux capricieuses de la baie d'Oban. La seule chose qu'elle détestait à l'idée de rentrer à la maison après une absence, c'était de nettoyer la maison. Sa maison n"était en aucun cas petite et elle en était la seule occupante.
  
  Elle avait l'habitude d'embaucher des nettoyeurs qui venaient une fois par semaine et l'aidaient à entretenir la propriété patrimoniale qu'elle avait achetée il y a de nombreuses années. Finalement, elle en a eu assez de donner les antiquités aux femmes de ménage qui voulaient de l'argent supplémentaire de la part d'un collectionneur d'antiquités crédule. Mis à part les doigts collants, Nina a perdu plus qu'assez de ses objets préférés à cause de femmes de ménage négligentes, brisant les précieux héritages qu'elle a acquis en risquant sa vie lors des expéditions de Purdue, principalement. Être historienne n"était pas une vocation pour le Dr Nina Gould, mais une obsession très spécifique dont elle se sentait plus proche que les commodités modernes de son époque. C'était sa vie. Le passé était son trésor de connaissances, son puits infini de récits fascinants et de magnifiques artefacts créés par la plume et l"argile de civilisations plus courageuses et plus fortes.
  
  Sam n'avait pas encore appelé, mais elle reconnut en lui un homme au cerveau dispersé et toujours occupé avec une chose nouvelle ou une autre. Tel un limier, il lui suffisait de sentir l'aventure ou d'être observé pour se concentrer sur quelque chose. Elle se demandait ce qu'il pensait du reportage qu'elle lui avait laissé regarder, mais elle n'était pas si diligente à propos de la critique.
  
  La journée était nuageuse, il n'y avait donc aucune raison de se promener le long du rivage ou d'aller dans un café pour essayer de manière coupable un cheesecake aux fraises - au réfrigérateur, pas au four. Même un miracle aussi délicieux qu'un cheesecake ne pouvait pas inciter Nina à sortir par une journée grise et pluvieuse, ce qui indiquait un inconfort dans la rue. Par l'une de ses baies vitrées, Nina a vu le parcours douloureux de ceux qui ont encore décidé de sortir aujourd'hui, et s'en remercie encore.
  
  "Oh, et qu'est-ce que tu fais?" - murmura-t-elle en pressant son visage contre le pli du rideau de dentelle et en jetant un coup d'œil peu discret. Sous sa maison, sur la pente raide de la pelouse, Nina aperçut le vieux M. Hemming qui remontait lentement la route dans un temps épouvantable, appelant son chien.
  
  M. Hemming était l'un des résidents les plus âgés de Dunoiran Road, un veuf au passé illustre. Elle le savait car après quelques verres de whisky, rien ne pouvait l'empêcher de raconter des histoires de sa jeunesse. Que ce soit lors d'une fête ou dans un pub, le vieux maître ingénieur ne manquait jamais une occasion de déclamer jusqu'aux petites heures du matin pour que quiconque soit assez sobre pour s'en souvenir. Alors qu'il commençait à traverser la route, Nina remarqua une voiture noire qui fonçait à quelques maisons de lui. Comme sa fenêtre était si haute au-dessus de la rue, elle était la seule à pouvoir le prévoir.
  
  "Oh, mon Dieu," haleta-t-elle et se précipita rapidement vers la porte. Pieds nus, vêtue uniquement d'un jean et d'un soutien-gorge, Nina descendit les marches en courant jusqu'à son chemin craquelé. Elle cria son nom tout en courant, mais la pluie et le tonnerre l'empêchèrent d'entendre son avertissement.
  
  " M. Hemming ! Attention à la voiture ! " Nina couina, ses pieds sentant à peine le froid des flaques d'eau mouillées et de l'herbe qu'elle traversait. Le vent glacial brûlait sa peau nue. Sa tête se tourna vers la droite pour mesurer la distance jusqu'à la voiture qui approchait rapidement alors qu'elle fonçait dans le fossé bondé. "M. Hemming!"
  
  Au moment où Nina atteignait la porte de sa clôture, M. Hemming traversait déjà péniblement la moitié de la route, appelant son chien. Comme toujours, dans sa hâte, ses doigts humides glissèrent et tâtonnèrent avec le loquet de la serrure, incapables de retirer la goupille assez rapidement. Lorsqu'elle essaya d'ouvrir la serrure, elle criait toujours son nom. Comme il n'y avait pas d'autres promeneurs assez fous pour sortir par ce temps, elle était son seul espoir, son seul signe avant-coureur.
  
  "Oh mon Dieu!", a-t-elle crié de désespoir alors que l'épingle se détachait. En fait, c'est son juron qui a finalement attiré l'attention de M. Hemming. Il fronça les sourcils et se tourna lentement pour voir d'où venait le juron, mais il se retournait contre lui.
  
  "Bonjour, Dr Gould", salua-t-il. Un petit sourire narquois apparut sur son visage quand il la vit dans son soutien-gorge, pensant qu'elle était soit ivre, soit folle, avec le froid et tout le reste.
  
  "M. Hemming!" criait-elle toujours en courant vers lui. Son sourire s'effaça alors qu'il commençait à douter des intentions de la folle à son égard. Mais il était trop vieux pour la fuir, alors il attendit le coup et espérait qu'elle ne lui ferait pas de mal. Il y eut un clapotis d'eau assourdissant à sa gauche, et finalement il tourna la tête pour voir une monstrueuse Mercedes noire glisser vers lui. Des ailes blanches et mousseuses s'élevaient des deux côtés de la route tandis que les pneus traversaient l'eau.
  
  "Bon sang...!" - il haleta, ses yeux s'écarquillèrent d'horreur, mais Nina attrapa son avant-bras. Elle l'a tiré si fort qu'il a trébuché sur le trottoir, mais la rapidité de son action l'a sauvé du pare-chocs de la Mercedes. Frappés par la vague d'eau soulevée par la voiture, Nina et le vieux M. Hemming se sont blottis derrière la voiture garée jusqu'à ce que la secousse de la Merc passe.
  
  Nina se leva immédiatement.
  
  " Tu vas te faire prendre pour ça, connard ! Je vais te traquer et te botter le cul, connard ! " elle a accueilli favorablement ses insultes envers l'idiot dans la voiture de luxe. Ses cheveux noirs encadraient son visage et son cou, s'enroulant sur les monticules de sa poitrine alors qu'elle grognait dans la rue. La Mercedes tourna au détour d'un virage et disparut peu à peu derrière un pont de pierre. Nina était furieuse et froide. Elle tendit la main à la personne âgée abasourdie, frissonnant de froid.
  
  "Allez, M. Hemming, entrons à l'intérieur avant que vous ne mourriez", suggéra fermement Nina. Ses doigts recourbés se refermèrent autour de son bras et elle releva soigneusement l'homme frêle.
  
  "Ma chienne, Betsy", marmonna-t-il, encore sous le choc de la peur de la menace, "elle s'est enfuie lorsque le tonnerre a commencé."
  
  " Ne vous inquiétez pas, M. Hemming, nous la trouverons pour vous, d'accord ? Cachez-vous simplement de la pluie. "Oh mon Dieu, je traque ce connard", lui assura-t-elle en prenant de courtes respirations.
  
  " Vous ne pouvez rien y faire, Dr Gould ", marmonna-t-il alors qu'elle le faisait traverser la rue. "Ils préféreraient vous tuer plutôt que de passer une minute à justifier leurs actes, salauds."
  
  "OMS?" - elle a demandé.
  
  Il hocha la tête en direction du pont où la voiture avait disparu. "Ils! Un vestige abandonné de ce qui était autrefois une bonne municipalité lorsque Oban était gouvernée par un conseil juste d"hommes dignes.
  
  Elle fronça les sourcils, l'air confuse. " Qu-quoi ? Êtes-vous en train de dire que vous savez à qui appartient cette voiture ? "
  
  "Certainement!" - répondit-il lorsqu'elle lui ouvrit la porte du jardin. " Ces foutus vautours à la mairie. McFadden! Voici un cochon ! Il va mettre fin à cette ville, mais les jeunes ne se soucient plus de savoir qui commande tant qu'ils peuvent continuer à se féminiser et à faire la fête. Ce sont eux qui auraient dû voter. Ils ont voté pour le destituer, ils auraient dû le faire, mais ils ne l"ont pas fait. L'argent gagné. J'ai voté contre ce salaud. Je l'ai fait. Et il le sait. Il connaît tous ceux qui ont voté contre lui.
  
  Nina se souvient avoir vu McFadden aux informations il y a quelque temps, où il assistait à une réunion secrète très importante, dont les chaînes d'information n'étaient pas en mesure de révéler la nature. La plupart des habitants d'Oban appréciaient M. Hemming, mais la plupart pensaient que ses opinions politiques étaient trop démodées et qu'il faisait partie de ces opposants expérimentés qui refusaient tout progrès.
  
  " Comment peut-il savoir qui a voté contre lui ? Et que pouvait-il faire ? elle a défié le méchant, mais M. Hemming a insisté pour qu'elle fasse attention. Elle le conduisit patiemment sur la pente raide de son chemin, sachant que son cœur ne pourrait pas résister à la marche acharnée jusqu'à la montagne.
  
  " Écoute, Nina, il sait. Je ne comprends pas la technologie moderne, mais il y a des rumeurs selon lesquelles il utilise des appareils pour surveiller les citoyens et qu"il aurait installé des caméras cachées au-dessus des isoloirs ", a continué le vieil homme, comme il le faisait toujours. Seulement cette fois, son bavardage n"était pas une fable ou un agréable souvenir d"époques révolues, non ; cela s'est manifesté sous la forme d'accusations graves.
  
  " Comment peut-il se permettre toutes ces choses, M. Hemming ? elle a demandé. "Vous savez que ça va coûter une fortune."
  
  De grands yeux regardaient Nina de côté sous des sourcils mouillés et négligés. " Oh, il a des amis, Dr Gould. Il a des amis bien nantis qui soutiennent ses campagnes et financent tous ses voyages et réunions."
  
  Elle l'assit devant son foyer chaleureux, là où le feu léchait l'embouchure de la cheminée. Elle attrapa une couverture en cachemire sur son canapé et l'enroula autour de lui, frottant ses bras sur la couverture pour le garder au chaud. Il la regarda avec une sincérité brutale. " Pourquoi pensez-vous qu"ils ont essayé de m"écraser ? J'étais le principal opposant à leurs propositions pendant le rassemblement. Moi et Anton Leving, tu te souviens ? Nous nous sommes opposés à la campagne de McFadden. "
  
  Nina hocha la tête. "Oui, je m'en souviens vraiment. J'étais en Espagne à ce moment-là, mais j'ai tout suivi sur les réseaux sociaux. Tu as raison. Tout le monde était convaincu que Leving remporterait un autre siège au conseil municipal, mais nous avons tous été dévastés lorsque McFadden a gagné de manière inattendue. Leving va-t-il s"y opposer ou proposer un autre vote au conseil ?
  
  Le vieil homme sourit amèrement, regardant le feu, la bouche tendue en un sourire sombre.
  
  "Il est mort".
  
  "OMS? Vie?" - a-t-elle demandé avec incrédulité.
  
  " Oui, Lewing est mort. La semaine dernière, il," M. Hemming la regarda avec une expression sarcastique sur le visage, "a eu un accident, ont-ils dit."
  
  "Quoi?" elle fronça les sourcils. Nina était complètement abasourdie par les événements inquiétants qui se déroulaient dans sa propre ville. "Ce qui s'est passé?"
  
  "Apparemment, il est tombé dans les escaliers de sa maison victorienne alors qu'il était ivre", a déclaré le vieil homme, mais son visage jouait une carte différente. "Vous savez, je connais Living depuis trente-deux ans, et il n'a jamais bu plus d'un verre de sherry dans une lune bleue." Comment pouvait-il être ivre ? Comment a-t-il pu être si ivre qu"il ne pouvait plus monter les foutus escaliers qu"il montait depuis vingt-cinq ans dans la même maison, docteur Gould ? Il rit, se souvenant de sa propre expérience presque tragique. "Et on dirait qu'aujourd'hui c'était mon tour sur la potence."
  
  "Ce sera ce jour-là", rit-elle, réfléchissant à l'information alors qu'elle enfilait sa robe et l'attaquait.
  
  "Maintenant, vous êtes impliqué, Dr Gould", prévint-il. " Vous avez gâché leur chance de me tuer. Vous êtes au milieu d'une tempête de merde en ce moment. "
  
  "D'accord," dit Nina avec un regard d'acier. "C'est là que je suis le meilleur."
  
  
  onze
  L'essentiel de la question
  
  
  Le ravisseur de Sam a quitté la route vers l'est le long de l'A68, se dirigeant vers l'inconnu.
  
  "Où m'emmenez-vous?" - Demanda Sam, gardant sa voix douce et amicale.
  
  "Wag", répondit l'homme.
  
  " Parc rural de Vogri ? " Sam répondit sans réfléchir.
  
  "Oui, Sam," répondit l'homme.
  
  Sam réfléchit un instant à la réponse de Swift, évaluant le niveau de menace associé au lieu. C'était en fait un endroit plutôt sympa, pas un endroit où il serait nécessairement vidé ou pendu à un arbre. En fait, le parc était constamment visité car il s"agissait d"une zone boisée où les gens venaient jouer au golf, faire de la randonnée ou divertir leurs enfants sur le terrain de jeu des résidents. Il se sentit instantanément mieux. Une chose l'a poussé à demander à nouveau. " Au fait, quel est ton nom, mon pote ? Vous m"avez l"air très familier, mais je doute de vous connaître réellement.
  
  "Je m'appelle George Masters, Sam. Vous me connaissez grâce aux vilaines photographies en noir et blanc, gracieuseté de notre ami commun Aidan du Edinburgh Post", a-t-il expliqué.
  
  "En parlant d'Aidan comme d'un ami, êtes-vous sarcastique ou est-il vraiment votre ami ?" " demanda Sam.
  
  "Non, nous sommes amis au sens ancien du terme", répondit George sans quitter la route des yeux. "Je t'emmène à Vogri pour que nous puissions parler, puis je te laisse partir." Il tourna lentement la tête pour bénir Sam avec son expression et ajouta : " Je ne voulais pas te traquer, mais tu as tendance à réagir avec des préjugés extrêmes avant même de réaliser ce qui se passe. La façon dont vous vous contrôlez pendant les opérations d"infiltration me dépasse.
  
  "J'étais ivre quand tu m'as coincé dans les toilettes pour hommes, George", essaya d'expliquer Sam, mais cela n'eut aucun effet correctif. "Qu'étais-je censé penser?"
  
  George Masters rit. "Je suppose que tu ne t'attendais pas à voir quelqu'un d'aussi beau que moi dans ce bar. Je pourrais mieux faire les choses... ou tu pourrais passer plus de temps sobre.
  
  "Hé, c'était mon putain d'anniversaire", se défendit Sam. "J'avais le droit d'être en colère."
  
  "Peut-être, mais cela n'a plus d'importance maintenant", rétorqua George. "Tu t'es enfui à ce moment-là et tu t'es encore enfui sans même me donner la chance d'expliquer ce que j'attends de toi."
  
  "Je suppose que tu as raison", soupira Sam alors qu'ils tournaient sur la route menant à la magnifique région de Vogri. La maison victorienne dont le parc tire son nom apparut à travers les arbres tandis que la voiture ralentissait considérablement.
  
  "La rivière obscurcira notre discussion", a déclaré George, "au cas où ils nous regarderaient ou écouteraient aux portes."
  
  "Ils? Sam fronça les sourcils, fasciné par la paranoïa de son ravisseur, le même homme qui, quelques instants plus tôt, avait critiqué les propres réactions paranoïaques de Sam. "Tu veux dire, quelqu'un qui n'a pas vu le carnaval de speed-fucking que nous faisions à côté ?"
  
  " Tu sais qui ils sont, Sam. Ils ont été incroyablement patients, vous observant, vous et le bel historien... David Perdue... ", a-t-il déclaré alors qu'ils marchaient vers les rives de la rivière Tyne, qui traversait le domaine.
  
  "Attends, tu connais Nina et Perdue?" Sam haleta. " Qu'est-ce qu'ils ont à voir avec la raison pour laquelle vous me suivez ? "
  
  Georges soupira. Il est temps d'entrer dans le vif du sujet. Il s'arrêta sans dire un mot, parcourant l'horizon, les yeux cachés sous des sourcils défigurés. L'eau procurait à Sam un sentiment de paix, à Eve sous la bruine des nuages gris. Ses cheveux flottaient sur son visage alors qu'il attendait que George clarifie son objectif.
  
  "Je serai bref, Sam," dit George. "Je ne peux pas expliquer maintenant comment je sais tout cela, mais croyez-moi, je le sais." Constatant que le journaliste l'a simplement regardé sans expression, il a poursuivi. " As-tu toujours la vidéo de Dread Serpent, Sam ? La vidéo que vous avez enregistrée lorsque vous étiez tous dans la Cité Perdue, l"avez-vous avec vous ?
  
  Sam réfléchit rapidement. Il décida de garder ses réponses vagues jusqu'à ce qu'il soit sûr des intentions de George Masters. "Non, j'ai laissé un mot au Dr Gould, mais elle est à l'étranger."
  
  "Vraiment?" George répondit nonchalamment. " Vous devriez lire les journaux, M. le célèbre journaliste. Elle a sauvé la vie d'un personnage éminent de sa ville natale hier, alors soit vous me mentez, soit elle est capable de bilocation. "
  
  " Écoute, dis-moi juste ce que tu as à me dire, pour l'amour de Dieu. À cause de ton attitude merdique, j'ai radié ma voiture et je dois encore m'occuper de cette merde quand tu auras fini de jouer au parc de jeux, "a rétorqué Sam.
  
  " Avez-vous une vidéo du " Terrible Serpent " avec vous ? George répéta avec sa propre méthode d'intimidation. Chaque mot était comme un marteau frappant une enclume dans les oreilles de Sam. Il n'avait aucun moyen de sortir de la conversation, et aucun moyen de sortir du parc sans George.
  
  " Le... Terrible Serpent ? Sam a persisté. Il ne savait pas grand-chose des choses que Perdue lui demandait de filmer au fond d'une montagne en Nouvelle-Zélande, et il préférait procéder ainsi. Sa curiosité se limitait généralement à ce qui l'intéressait, et la physique et les chiffres n'étaient pas son point fort.
  
  "Jésus Christ!" George était enragé dans son discours lent et flou. " Terrible Serpent, un pictogramme composé d'une séquence de variables et de symboles, Splinter ! Aussi connu sous le nom d"équation ! Où est cet enregistrement ?
  
  Sam leva les mains en signe de reddition. Les gens sous les parapluies ont remarqué les voix élevées de deux hommes qui sortaient de leurs cachettes, et les touristes se sont retournés pour voir de quoi il s'agissait. " D'accord, mon Dieu ! Détends-toi, " murmura durement Sam. " Je n'ai pas les images avec moi, George. Pas ici et maintenant. Pourquoi?"
  
  " Ces photos ne devraient jamais tomber entre les mains de David Perdue, vous comprenez ? - prévint George avec un frisson rauque. "Jamais! Je me fiche de ce que tu vas lui dire, Sam. Supprimez-le simplement. Corrompre les fichiers, peu importe.
  
  "C'est tout ce qui l'intéresse, mon pote," l'informa Sam. "J'irais jusqu'à dire qu'il en est obsédé."
  
  "J'en suis conscient, mon pote," siffla George à Sam. " C'est ça le foutu problème. Il est utilisé par un marionnettiste bien plus grand que lui.
  
  "Ils?" " demanda Sam sarcastiquement, faisant référence à la théorie paranoïaque de George.
  
  L'homme à la peau décolorée en avait assez des pitreries de jeunesse de Sam Cleave et se précipita en avant, attrapant Sam par le col et le secouant avec une force terrifiante. Pendant un instant, Sam se sentit comme un petit enfant ballotté par un Saint-Bernard, lui rappelant que la force physique de George était presque inhumaine.
  
  "Maintenant, écoute et écoute attentivement, mon pote," siffla-t-il au visage de Sam, son haleine sentant le tabac et la menthe. " Si David Perdue parvient à cette équation, l"Ordre du Soleil Noir triomphera ! "
  
  Sam essaya en vain de libérer les mains de l'homme brûlé, ce qui le rendit encore plus en colère contre Eve. George le secoua de nouveau puis le relâcha si brusquement qu'il recula en trébuchant. Pendant que Sam essayait de trouver sa place, George s'approcha. " Comprenez-vous au moins ce que vous causez ? Perdue ne devrait pas travailler avec le Dread Serpent. C'est le génie qu'ils attendaient pour résoudre ce foutu problème de mathématiques depuis que leur précédent golden boy l'a développé. Malheureusement, ledit golden boy avait une conscience et a détruit son travail, mais pas avant que la femme de ménage ne l'ait copié en nettoyant sa chambre. Inutile de vous dire qu"elle était une agente travaillant pour la Gestapo.
  
  " Alors qui était leur golden boy ? " " demanda Sam.
  
  George regarda Sam, surpris. "Vous ne savez pas? Avez-vous déjà entendu parler d'un gars nommé Einstein, mon ami ? Einstein, le spécialiste de la " Théorie de la relativité ", travaillait sur quelque chose d'un peu plus destructeur que la bombe atomique, mais avec des caractéristiques similaires. Écoutez, je suis un scientifique, mais je ne suis pas un génie. Dieu merci, personne n'a pu compléter cette équation, c'est pourquoi le regretté Dr Kenneth Wilhelm l'a écrite dans La Cité Perdue. Personne n"était censé survivre dans cette putain de fosse aux serpents.
  
  Sam se souvenait du Dr Wilhelm, qui possédait une ferme en Nouvelle-Zélande où se trouvait la Cité Perdue. C'était un scientifique nazi, inconnu de la plupart, qui s'appelait Williams pendant de nombreuses années.
  
  "Bien bien. Supposons que j'achète tout ça," plaida Sam en levant à nouveau les mains. " Quelles sont les conséquences de cette équation ? J'aurai besoin d'une excuse très concrète pour signaler cela à Perdue, qui, soit dit en passant, doit être en train de planifier ma disparition en ce moment. Ton désir fou m'a coûté de le rencontrer. Mon Dieu, il doit être furieux.
  
  Georges haussa les épaules. "Tu n'aurais pas dû t'enfuir."
  
  Sam savait qu'il avait raison. Si Sam avait simplement confronté George à sa porte d'entrée et lui avait demandé, cela lui aurait épargné bien des ennuis. Premièrement, il aurait toujours une voiture. D'un autre côté, pleurer sur des conneries qui avaient déjà été révélées ne faisait aucun bien à Sam.
  
  "Je ne suis pas sûr des détails les plus fins, Sam, mais entre moi et Aidan Glaston, le consensus général est que cette équation contribuera à un changement monumental dans le paradigme actuel de la physique", a admis George. " D"après ce qu"Aidan a pu recueillir auprès de ses sources, ce calcul provoquera le chaos à l"échelle mondiale. Cela permettra à l"objet de briser le voile entre les dimensions, provoquant ainsi la collision de notre propre physique avec ce qui se trouve de l"autre côté. Les nazis l"ont expérimenté, à l"instar des affirmations de la théorie des champs unifiés, qui n"ont pas pu être prouvées. "
  
  " Et comment Black Sun en bénéficiera-t-il, Maîtres ? - a demandé Sam, utilisant son talent de journaliste pour comprendre la merde. " Ils vivent dans le même temps et dans le même espace que le reste du monde. C'est ridicule de penser qu'ils expérimenteraient des conneries qui les détruiraient avec tout le reste."
  
  "Peut-être, mais avez-vous compris la moitié des conneries étranges et tordues qu'ils ont réellement faites pendant la Seconde Guerre mondiale ?" Georges s'y est opposé. "La plupart de ce qu'ils ont essayé de faire était absolument inutile, et pourtant ils ont continué à réaliser des expériences monstrueuses juste pour surmonter cette barrière, croyant que cela ferait progresser leur connaissance du fonctionnement d'autres sciences - ces sciences que nous ne pouvons pas faire. pourtant comprendre. Qui peut dire qu"il ne s"agit pas simplement d"une autre tentative ridicule visant à perpétuer leur folie et leur contrôle ? "
  
  " Je comprends ce que tu dis, George, mais honnêtement, je ne pense même pas qu'ils soient si fous. Quoi qu"il en soit, ils doivent avoir une raison tangible pour vouloir y parvenir, mais quelle pourrait-elle être ? " argumenta Sam. Il voulait croire George Masters, mais ses théories comportaient trop de lacunes. D'un autre côté, à en juger par le désespoir de cet homme, son histoire méritait au moins d'être vérifiée.
  
  "Écoute, Sam, que tu me crois ou non, rends-moi juste une faveur et regarde ça avant de laisser David Perdue mettre la main sur cette équation", a plaidé George.
  
  Sam acquiesça. "C'est un homme bon. Si ces allégations étaient sérieuses, il les aurait détruites lui-même, croyez-moi.
  
  "Je sais que c'est un philanthrope. Je sais comment il a baisé Black Sun de six façons jusqu'à dimanche où il a réalisé ce qu'ils prévoyaient pour le monde, Sam, " expliqua le scientifique avec impatience. " Mais ce que je n'arrive pas à vous faire comprendre, c'est que Purdue ignore son rôle dans la destruction. Il ignore parfaitement qu"ils utilisent son génie et sa curiosité innée pour le guider directement dans l"abîme. Ce n'est pas une question de savoir s'il est d'accord ou non. Il ferait mieux qu'il n'ait aucune idée de l'équation, sinon ils le tueraient... ainsi que vous et la dame d'Oban.
  
  Finalement, Sam a compris. Il a décidé d'attendre son heure avant de remettre les images à Perdue, ne serait-ce que pour donner à George Masters le bénéfice du doute. Il serait difficile de clarifier les soupçons sans transmettre des informations importantes à des sources aléatoires. À part Perdue, il y avait peu de personnes qui pouvaient le conseiller sur le danger qui se cachait dans ce calcul, et même ceux qui le pouvaient... il ne saurait jamais si on pouvait leur faire confiance.
  
  "Ramenez-moi à la maison, s'il vous plaît", a demandé Sam à son ravisseur. "Je vais examiner ça avant de faire quoi que ce soit, d'accord ?"
  
  "Je te fais confiance, Sam," dit George. Cela ressemblait plus à un ultimatum qu"à un gage de confiance. "Si vous ne détruisez pas cet enregistrement, vous le regretterez pendant une courte période de ce qui reste de votre vie."
  
  
  12
  Olga
  
  
  À la fin de sa plaisanterie, Casper Jacobs a passé ses doigts dans ses cheveux blonds, les laissant hérissés sur sa tête comme une pop star des années 80. Ses yeux étaient injectés de sang à force d'avoir lu toute la nuit, le contraire de ce qu'il avait espéré la nuit : se détendre et dormir un peu. Au lieu de cela, la nouvelle de la découverte du Serpent Effroyable l'a rendu furieux. Il espérait désespérément que Zelda Bessler ou ses chiens de compagnie n'étaient toujours pas au courant de la nouvelle.
  
  Quelqu'un dehors faisait un bruit terrible, qu'il essaya d'ignorer au début, mais entre ses peurs du monde maléfique imminent et le manque de sommeil, il y avait beaucoup de choses qu'il ne pouvait pas supporter aujourd'hui. Cela ressemblait à une plaque qui s'écrasait et à un accident ultérieur devant sa porte, suivi du hurlement d'une alarme de voiture.
  
  "Oh, pour l'amour de Dieu, et maintenant ?" - il a crié fort. Il se précipita vers la porte d'entrée, prêt à exprimer sa frustration sur celui qui l'avait dérangé. Poussant la porte, Casper rugit : " Qu'est-ce qui se passe ici, au nom de tout ce qui est sacré ? Ce qu'il a vu au pied des escaliers menant à son allée l'a immédiatement désarmé. La blonde la plus belle était accroupie à côté de sa voiture, l'air déprimé. Sur le trottoir devant elle se trouvait un tas de gâteaux et de boules de glaçage qui appartenaient auparavant à un grand gâteau de mariage.
  
  Lorsqu'elle regarda Casper d'un air suppliant, ses yeux verts clairs l'étonnèrent. " S'il vous plaît, monsieur, ne vous fâchez pas ! Je peux tout effacer d'un coup. Écoute, la tache sur ta voiture n'est que du glaçage.
  
  " Non, non, " protesta-t-il en tendant les mains pour s'excuser, " s'il te plaît, ne t'inquiète pas pour ma voiture. Tiens, laisse-moi t'aider. Deux cris et une pression sur le bouton de la télécommande de son jeu de clés firent taire l'alarme gémissante. Casper s'est dépêché d'aider la belle en sanglotant à ramasser le gâteau gâté. "Ne pleure pas s'il te plaît. Hé, je vais te dire quoi. Une fois que nous aurons réglé ce problème, je vous emmènerai dans votre boulangerie locale et remplacerai le gâteau. Sur moi."
  
  "Merci, mais tu ne peux pas faire ça", renifla-t-elle en rassemblant des poignées de pâte et des décorations en pâte d'amande. " Vous voyez, j'ai fait ce gâteau moi-même. Cela m'a pris deux jours, et c'était après avoir réalisé toutes les décorations à la main. Vous voyez, c'était un gâteau de mariage. Nous ne pouvons pas simplement acheter un gâteau de mariage dans n"importe quel magasin, n"importe où.
  
  Ses yeux injectés de sang, remplis de larmes, brisèrent le cœur de Casper. À contrecœur, il posa sa main sur son avant-bras et le frotta doucement pour exprimer sa sympathie. Complètement captivé par elle, il ressentit un pincement au cœur, ce pincement familier de déception qui survient face à une dure réalité. Casper ressentit une douleur intérieure. Il ne voulait pas entendre la réponse, mais il voulait désespérément poser la question. "Est-ce que... je-est le gâteau p-pour ton... mariage ?" il entendit ses lèvres le trahir.
  
  " S'il vous plaît, dites non ! S'il vous plaît, soyez une demoiselle d'honneur ou quelque chose comme ça. Pour l'amour de Dieu, s'il vous plaît, ne soyez pas une épouse !" Son cœur semblait crier. Il n'avait jamais été amoureux auparavant, sauf pour la technologie et la science, bien sûr. La blonde fragile le regardait à travers ses larmes. Un petit son étranglé lui échappa alors qu'un sourire ironique apparut sur son beau visage.
  
  "Oh mon Dieu, non," elle secoua la tête, reniflant et riant bêtement. "Est-ce que je te semble vraiment si stupide?"
  
  "Merci Jésus!" Le physicien jubilatoire entendit sa voix intérieure se réjouir. Il lui sourit soudainement, se sentant immensément soulagé qu'elle soit non seulement célibataire, mais qu'elle ait aussi le sens de l'humour. "Ha! Je ne pourrais pas être plus d'accord! Célibataire ici ! " marmonna-t-il maladroitement. Réalisant à quel point cela semblait stupide, Casper pensa qu'il pourrait dire quelque chose de plus sûr. "Au fait, je m'appelle Casper", dit-il en tendant une main débraillée. "Dr Casper Jacobs." Il s'est assuré qu'elle remarquait son nom.
  
  Avec enthousiasme, la jolie femme lui a attrapé la main avec ses doigts collants et a ri : " Tu ressemblais à James Bond. Je m'appelle Olga Mitra, euh... boulangère.
  
  "Olga, la boulangère", sourit-il. "J'aime ça".
  
  " Écoute, " dit-elle sérieusement en s'essuyant la joue avec sa manche, " j'ai besoin que ce gâteau soit livré au mariage dans moins d'une heure. As tu des idées?"
  
  Casper réfléchit un instant. Il était loin de laisser en danger une jeune fille d'une telle splendeur. C'était sa seule chance de faire une impression durable, et une bonne en plus. Il claqua immédiatement des doigts et une idée lui vint à l'esprit, faisant voler des morceaux du gâteau. " J'ai peut-être une idée, Miss Mithra. Attends ici."
  
  Avec un nouvel enthousiasme, Casper, habituellement maîtrisé, monta les escaliers jusqu'à la maison de son propriétaire et supplia Karen de l'aider. Après tout, elle cuisinait toujours, laissant toujours des petits pains sucrés et des bagels dans son grenier. À sa grande joie, la mère du propriétaire a accepté d'aider la nouvelle petite amie de Casper à sauver sa réputation. Ils ont préparé un autre gâteau de mariage en un temps record après que Karen ait elle-même passé quelques appels.
  
  
  * * *
  
  
  Après avoir couru contre la montre pour préparer le nouveau gâteau de mariage, qui, heureusement pour Olga et Karen, était modeste au départ, elles ont chacune eu un verre de sherry pour porter un toast à leur succès.
  
  "Non seulement j'ai trouvé le partenaire idéal dans la cuisine", a salué la gracieuse Karen en levant son verre, "mais je me suis aussi fait une nouvelle amie!" À bientôt pour la coopération et les nouveaux amis ! "
  
  "Je soutiens cela", sourit sournoisement Casper, trinquant avec deux dames heureuses. Il ne pouvait quitter Olga des yeux. Maintenant qu'elle était à nouveau détendue et heureuse, elle pétillait comme du champagne.
  
  "Merci un million de fois, Karen", rayonna Olga. "Qu'aurais-je fait si tu ne m'avais pas sauvé ?"
  
  "Eh bien, je suppose que c'est ton chevalier là-bas qui a tout organisé, ma chérie", a déclaré Karen, rousse de soixante-cinq ans, en pointant son verre vers Casper.
  
  "C'est vrai", approuva Olga. Elle se tourna vers Casper et le regarda profondément dans les yeux. "Non seulement il m'a pardonné ma maladresse et le désordre dans sa voiture, mais il m'a aussi sauvé la mise... Et on dit que la chevalerie est morte."
  
  Le cœur de Casper fit un bond. Derrière son sourire et son air imperturbable se cachait le rougissement d'un écolier dans le vestiaire des filles. " Quelqu'un doit empêcher la princesse de marcher dans la boue. Ça pourrait aussi bien être moi," fit-il un clin d'œil, surpris par son propre charme. Casper n'était en aucun cas laid, mais sa passion pour sa carrière faisait de lui une personne moins sociable. En fait, il ne pouvait pas croire à sa chance de retrouver Olga. Non seulement il semblait avoir son attention, mais elle se présentait pratiquement à sa porte. Livraison en personne, grâce au destin, pensa-t-il.
  
  " Veux-tu venir avec moi pour livrer le gâteau ? - elle a demandé à Casper. "Karen, je reviens tout de suite pour t'aider à nettoyer."
  
  "C'est absurde", a crié Karen d'un air espiègle. " Vous deux, allez faire en sorte que le gâteau soit livré. Apportez-moi juste une demi-bouteille de cognac, vous savez, pour la peine," fit-elle un clin d'œil.
  
  Ravi, Olga embrassa Karen sur la joue. Karen et Casper échangèrent des regards victorieux face à l'apparition soudaine d'un rayon de soleil ambulant dans leur vie. Comme si Karen pouvait entendre les pensées de son locataire, elle a demandé : " D'où viens-tu, chérie ? Votre voiture est-elle garée à proximité ?
  
  Casper leva les yeux au ciel. Il voulait rester ignorant de la question qui lui traversait également l'esprit, mais maintenant Karen au franc-parler l'exprimait. Olga baissa la tête et leur répondit sans réserve. " Oh oui, ma voiture est garée dans la rue. J'essayais de transporter le gâteau de mon appartement à ma voiture lorsque j'ai perdu l'équilibre à cause de la route cahoteuse.
  
  "Votre appartement?" " demanda Kasper. "Ici?"
  
  " Oui, à côté, à travers la clôture. "Je suis ton voisin, idiot", rit-elle. " Tu n'as pas entendu le bruit quand je suis arrivé mercredi ? Les déménageurs ont fait tellement de bruit que j"ai cru que j"allais être sévèrement réprimandé, mais heureusement personne ne s"est présenté.
  
  Casper regarda Karen avec un sourire surpris mais satisfait. " Tu entends ça, Karen ? C'est notre nouvelle voisine."
  
  "Je l'entends, Roméo," taquina Karen. " Maintenant, commencez. Je suis à court de libations.
  
  "Oh bon sang, oui", s'est exclamée Olga.
  
  Il l'aida avec précaution à soulever la base du gâteau, un solide panneau de bois en forme de pièce de monnaie, recouvert de papier d'aluminium pressé pour l'exposer. Le gâteau n"était pas trop complexe, il était donc facile de trouver un équilibre entre les deux. Comme Kasper, Olga était grande. Avec ses pommettes saillantes, sa peau et ses cheveux clairs et son physique élancé, elle était le stéréotype typique de l'Europe de l'Est en matière de beauté et de taille. Ils ont apporté le gâteau à sa Lexus et ont réussi à le mettre sur la banquette arrière.
  
  " C'est vous qui dirigez ", dit-elle en lui lançant les clés. "Je vais m'asseoir au fond avec le gâteau."
  
  Pendant qu'ils conduisaient, Casper avait mille questions à poser à la superbe femme, mais il a décidé de rester cool. Il a reçu des instructions d'elle.
  
  "Je dois dire que cela montre que je peux conduire n'importe quelle voiture sans effort", se vantait-il alors qu'ils atteignaient l'arrière de la salle de réception.
  
  " Ou alors, ma voiture est simplement facile à utiliser. Vous savez, vous n'avez pas besoin d'être un spécialiste des fusées pour le piloter ", a-t-elle plaisanté. Dans un moment de désespoir, Casper se souvint de la découverte de Dire Serpent et du fait qu'il devait encore s'assurer que David Perdue ne l'avait pas étudié. Cela a dû se voir sur son visage lorsqu'il a aidé Olga à apporter le gâteau à la cuisine du couloir.
  
  "Casper?" insista-t-elle. " Casper, est-ce que quelque chose ne va pas ?
  
  "Non, bien sûr que non", sourit-il. "Je pense juste à des trucs de travail."
  
  Il pouvait difficilement lui dire que son arrivée et sa magnifique apparence avaient effacé toutes les priorités de son esprit, mais la vérité était que c'était le cas. Ce n'est que maintenant qu'il se rappelait avec quelle persistance il avait essayé de contacter Perdue sans donner la moindre indication qu'il le faisait. Après tout, il était membre de l'Ordre, et s'ils découvraient qu'il était de mèche avec David Perdue, ils l'achèveraient certainement.
  
  C'était une malheureuse coïncidence que le domaine même de la physique dirigé par Kasper devienne le sujet de The Dread Serpent. Il avait peur de ce que cela pourrait conduire s'il était utilisé correctement, mais la présentation intelligente de l'équation par le Dr Wilhelm a mis Kasper à l'aise... jusqu'à présent.
  
  
  13
  Pion Purdue
  
  
  Perdue était furieux. Le génie, habituellement pondéré, se comportait comme un fou depuis que Sam avait raté son rendez-vous. Incapable de localiser Sam par e-mail, téléphone ou suivi par satellite sur sa voiture, Perdue était déchiré entre des sentiments de trahison et d'horreur. Il a confié à un journaliste d"investigation les informations les plus importantes que les nazis aient jamais cachées, et il se retrouve désormais accroché à un mince fil de raison.
  
  "Si Sam est perdu ou malade, je m'en fiche!" - il a aboyé après Jane. " Tout ce que je veux, ce sont ces foutues images des remparts de la ville perdue, pour l'amour de Dieu ! Je veux que tu retournes chez lui aujourd'hui, Jane, et je veux que tu enfonces la porte si nécessaire.
  
  Jane et Charles, le majordome, se regardèrent avec beaucoup d'inquiétude. Elle ne recourirait jamais à des actions criminelles pour quelque raison que ce soit, et Perdue le savait, mais il l'attendait sincèrement d'elle. Charles, comme toujours, se tenait dans un silence tendu à côté de la table du dîner Perdue, mais ses yeux montraient à quel point il était inquiet face aux nouveaux développements.
  
  Sur le seuil de l'immense cuisine du Reichtisusis, Lilian, la gouvernante, se tenait debout et écoutait. Alors qu"elle essuyait les couverts après avoir gâché le petit-déjeuner qu"elle avait préparé, son attitude joyeuse habituelle était passée par un point bas et était tombée à un niveau maussade.
  
  " Qu'arrive-t-il à notre château ? - marmonna-t-elle en secouant la tête. "Qu'est-ce qui a tellement bouleversé le propriétaire du domaine qu'il s'est transformé en un tel monstre ?"
  
  Elle pleurait l'époque où Perdue était lui-même - calme et serein, suave et même parfois maussade. Désormais, il n'y avait plus de musique dans son laboratoire et il n'y avait plus de football à la télévision pendant qu'il criait après l'arbitre. M. Cleave et le Dr Gould étaient absents, et les pauvres Jane et Charles ont dû supporter le patron et sa nouvelle obsession, une sinistre équation qu'ils ont découverte lors de leur dernière expédition.
  
  Il semblait que même la lumière ne pénétrait pas par les hautes fenêtres du manoir. Ses yeux erraient sur les hauts plafonds et les décorations extravagantes, les reliques et les tableaux majestueux. Rien de tout cela n"était plus joli. Lillian avait l"impression que les couleurs elles-mêmes avaient disparu de l"intérieur du paisible manoir. "Comme un sarcophage", soupira-t-elle en se retournant. Une silhouette se dressa sur son chemin, forte et imposante, et Lillian se dirigea droit vers elle. Un cri aigu échappa à Lillian effrayée.
  
  "Oh mon Dieu, Lily, c'est juste moi", rit l'infirmière, réconfortant la pâle gouvernante avec un câlin. "Alors qu'est-ce qui t'excite autant ?"
  
  Lillian se sentit soulagée lorsque l'infirmière apparut. Elle s'éventa le visage avec un torchon, essayant de se ressaisir après avoir commencé. "Dieu merci, tu es là, Lilith," croassa-t-elle. " M. Perdue devient fou, je le jure. Pourriez-vous lui donner un sédatif pendant quelques heures ? Le personnel est épuisé par ses exigences insensées.
  
  "Je suppose que vous n'avez toujours pas trouvé M. Cleave?" - suggéra sœur Hurst avec un regard désespéré.
  
  "Non, et Jane a des raisons de croire que quelque chose est arrivé à M. Cleave, mais elle n'a pas le cœur de le dire à M. Perdue... pour l'instant. Pas avant qu'il ne devienne un peu plus petit, vous savez, " Lillian fit un geste fronçant les sourcils pour exprimer la fureur de Perdue.
  
  "Pourquoi Jane pense-t-elle que quelque chose est arrivé à Sam?" - l'infirmière a demandé au cuisinier fatigué.
  
  Lillian se pencha et murmura : " Apparemment, ils ont découvert que sa voiture s'était écrasée contre une clôture dans la cour d'école d'Old Stanton Road, une perte totale.
  
  "Quoi?" Sœur Hearst haletait doucement. "Oh mon Dieu, j'espère qu'il va bien?"
  
  " Nous ne savons rien. Tout ce que Jane a pu découvrir, c'est que la voiture de M. Cleave a été retrouvée par la police après que plusieurs résidents locaux et propriétaires d'entreprises ont appelé pour signaler une poursuite à grande vitesse ", lui a dit la gouvernante.
  
  "Oh mon Dieu, pas étonnant que David soit si inquiet", fronça-t-elle les sourcils. "Vous devez lui dire immédiatement."
  
  " Avec tout le respect que je vous dois, Miss Hearst, n'est-il pas encore assez fou ? Cette nouvelle va le pousser à bout. Il n'a rien mangé, comme vous pouvez le voir, " Lillian montra le petit-déjeuner abandonné, " et il ne dort pas du tout, sauf quand vous lui donnez une dose.
  
  "Je pense qu'il devrait le dire. À ce stade, il pense probablement que M. Cleave l'a trahi ou l'ignore simplement sans raison. S"il sait que quelqu"un traque son ami, il se sentira peut-être moins vindicatif. Avez-vous déjà pensé à cela ? Suggéra sœur Hurst. "Je vais lui parler".
  
  Lillian hocha la tête. Peut-être que l'infirmière avait raison. "Eh bien, tu serais la meilleure personne pour lui dire. Après tout, il vous a fait visiter ses laboratoires et a partagé avec vous quelques conversations scientifiques. Il te fait confiance."
  
  "Tu as raison, Lily," admit l'infirmière. " Laissez-moi lui parler pendant que je vérifie ses progrès. Je vais l'aider avec ça."
  
  " Merci, Lilith. Vous êtes un don de Dieu. Cet endroit est devenu une prison pour nous tous depuis le retour du patron ", se plaignit Lillian de la situation.
  
  "Ne vous inquiétez pas, ma chère", répondit sœur Hearst avec un clin d'œil rassurant. "Nous allons le remettre en pleine forme."
  
  "Bonjour, M. Perdue", sourit l'infirmière en entrant dans la cafétéria.
  
  "Bonjour, Lilith," salua-t-il avec lassitude.
  
  "C'est inhabituel. As-tu mangé quelque chose ? Dit-elle. " Tu dois manger pour que je puisse te soigner.
  
  " Pour l'amour de Dieu, j'ai mangé un morceau de pain grillé ", dit Perdue avec impatience. "Pour autant que je sache, cela suffira."
  
  Elle ne pouvait pas contester cela. Sœur Hearst pouvait sentir la tension dans la pièce. Jane attendait avec impatience la signature de Perdue sur le document, mais il a refusé de signer avant de se rendre chez Sam pour enquêter.
  
  "Ça peut attendre?" - l'infirmière a demandé calmement à Jane. Les yeux de Jane se tournèrent vers Perdue, mais il repoussa sa chaise et se releva en trébuchant avec le soutien de Charles. Elle fit un signe de tête à l'infirmière et récupéra les documents, comprenant immédiatement l'allusion de l'infirmière Hurst.
  
  "Allez Jane, récupère mes images de Sam!" " lui cria Perdue alors qu'elle quittait l'immense pièce et montait à son bureau. "Est-ce qu'elle m'a entendu?"
  
  "Elle vous a entendu", confirma sœur Hearst. "Je suis sûr qu'elle partira bientôt."
  
  "Merci, Charles, je peux gérer ça", aboya Perdue à son majordome, le renvoyant.
  
  "Oui, monsieur," répondit Charles et partit. Habituellement, l'expression pierreuse du majordome était empreinte de déception et d'un soupçon de tristesse, mais il devait déléguer le travail aux jardiniers et aux nettoyeurs.
  
  " Vous êtes ennuyeux, M. Perdue ", murmura l'infirmière Hurst, conduisant Perdue dans le salon, où elle évaluait habituellement ses progrès.
  
  "David, ma chère, David ou Dave," la corrigea-t-il.
  
  "D'accord, arrêtez d'être aussi impoli avec votre personnel", ordonna-t-elle, essayant de garder sa voix pour ne pas le rendre hostile. "Ce n'est pas de leur faute."
  
  " Sam manquait toujours. Tu le sais?" " Siffla Perdue en tirant sur sa manche.
  
  "J'ai entendu", répondit-elle. " Si je peux me permettre, qu'y a-t-il de si spécial dans ces images ? Ce n"est pas comme si vous tourniez un documentaire dans des délais serrés ou quoi que ce soit du genre.
  
  Perdue considérait l"infirmière Hearst comme une alliée rare, quelqu"un qui comprenait sa passion pour la science. Cela ne le dérangeait pas de lui faire confiance. Avec Nina absente et Jane comme subordonnée, son infirmière était la seule femme dont il se sentait proche ces jours-ci.
  
  " D'après les recherches, on pense qu'il s'agissait d'une des théories d'Einstein, mais l'idée qu'elle puisse fonctionner dans la pratique était si terrifiante qu'il l'a détruite. La seule chose, c'est qu'il a été copié avant d'être détruit, vous savez, " dit Perdue, ses yeux bleu clair sombres de concentration. Les yeux de David Perdue étaient d'une couleur différente. Quelque chose était obscurci, quelque chose dépassait sa personnalité. Mais l'infirmière Hurst ne connaissait pas la personnalité de Perdue aussi bien que les autres, donc elle ne pouvait pas voir à quel point les choses allaient terriblement mal avec son patient.
  
  "Et Sam a cette équation?" elle a demandé.
  
  "Il fait. Et je dois commencer à travailler là-dessus ", a expliqué Perdue. Maintenant, sa voix semblait presque saine d'esprit. "Je dois savoir ce que c'est, ce que ça fait. J'ai besoin de savoir pourquoi l'Ordre du Soleil Noir a gardé cela si longtemps, pourquoi le Dr Ken Williams a ressenti le besoin de l'enterrer là où personne ne pouvait y accéder. Ou," murmura-t-il, "... pourquoi ils ont attendu."
  
  " Ordre de quoi ? " Elle fronça les sourcils.
  
  Soudain, Perdue se rendit compte qu'il ne parlait pas à Nina, ni à Sam, ni à Jane, ni à personne connaissant sa vie secrète. " Hmm, juste une organisation avec laquelle j'ai déjà eu des démêlés. Rien de spécial."
  
  "Vous savez, ce stress n'est pas propice à votre guérison, David", a-t-elle conseillé. " Comment puis-je vous aider à obtenir cette équation ? Si vous aviez cela, vous pourriez rester occupé au lieu de terroriser votre personnel et moi avec toutes ces crises de colère. Votre tension artérielle est élevée et votre caractère colérique aggrave votre santé, et je ne peux tout simplement pas laisser cela se produire. "
  
  "Je sais que c'est vrai, mais jusqu'à ce que j'aie une vidéo de Sam, je ne peux pas me reposer", Perdue haussa les épaules.
  
  " Le Dr Patel s'attend à ce que je respecte ses normes en dehors de l'institution, vous comprenez ? Si je continue à lui causer des problèmes qui mettent sa vie en danger, il va me licencier parce que je n'arrive pas à faire mon travail ", gémit-elle délibérément pour le faire regretter.
  
  Perdue ne connaissait pas Lilith Hearst depuis longtemps, mais au-delà de sa culpabilité inhérente à l'égard de ce qui était arrivé à son mari, il avait avec elle une sorte de parenté orientée vers la science. Il pensait également qu'elle pourrait très bien être sa seule collaboratrice dans sa quête pour obtenir les images de Sam, principalement parce qu'elle n'avait aucune inhibition à ce sujet. Son ignorance était vraiment son bonheur. Ce qu'elle ne savait pas lui permettrait de l'aider dans le seul but de l'aider sans aucune critique ni opinion - exactement comme Perdue l'aimait.
  
  Il a minimisé son désir frénétique d"information pour paraître docile et raisonnable. "Si vous pouviez peut-être trouver Sam et lui demander les images, ce serait d'une grande aide."
  
  "D'accord, laisse-moi voir ce que je peux faire", le consola-t-elle, "mais tu dois me promettre que tu me donneras quelques jours. Convenons que je devrais le recevoir la semaine prochaine lors de notre prochaine réunion. Comme ça?"
  
  Perdue hocha la tête. "Cela semble raisonnable."
  
  "D'accord, maintenant ne parlons plus de mathématiques et d'images manquantes. Vous avez besoin de vous reposer pour changer. Lily m'a dit que tu ne dormais presque jamais, et franchement, tes signes vitaux crient que c'est vrai, David, " ordonna-t-elle d'un ton étonnamment cordial qui confirmait son talent pour la diplomatie.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" - demanda-t-il alors qu'elle versait un petit flacon de solution aqueuse dans la seringue.
  
  "Juste un peu de Valium IV pour vous aider à dormir quelques heures de plus", dit-elle en mesurant la quantité à l'œil nu. À travers le tube d'injection, la lumière jouait avec la substance à l'intérieur, lui donnant une lueur sacrée qu'elle trouvait attirante. Si seulement Lillian pouvait le voir, pensa-t-elle, pour être sûre qu'il restait encore une belle lumière dans Reichtisusis. L'obscurité dans les yeux de Perdue céda la place à un sommeil paisible tandis que le médicament faisait effet.
  
  Il grimaça tandis que la sensation infernale d'acide brûlant dans ses veines le tourmentait, mais cela ne dura que quelques secondes avant d'atteindre son cœur. Satisfait que l'infirmière Hurst ait accepté de lui procurer la formule de la vidéo de Sam, Perdue laissa l'obscurité de velours le consumer. Des voix résonnaient au loin avant qu'il ne s'endorme complètement. Lillian a apporté une couverture et un oreiller, le couvrant d'une couverture polaire. "Couvrez-le ici", conseilla sœur Hearst. " Laissez-le dormir ici sur le canapé pour le moment. Pauvre chose. Il est épuisé."
  
  "Oui", acquiesça Lillian, aidant l'infirmière Hearst à cacher le propriétaire du domaine, comme Lillian l'appelait. " Et grâce à vous, nous aussi, nous pouvons tous faire une pause.
  
  " De rien ", rit sœur Hearst. Son visage sombra dans une légère mélancolie. " Je sais ce que c'est d'avoir affaire à un homme difficile à la maison. Ils pensent peut-être qu"ils sont aux commandes, mais lorsqu"ils sont malades ou blessés, ils peuvent être vraiment pénibles.
  
  "Amen", répondit Lillian.
  
  "Lillian," réprimanda doucement Charles, bien qu'il soit entièrement d'accord avec la gouvernante. " Merci, sœur Hurst. Resterez-vous pour le déjeuner ?
  
  "Oh, non, merci, Charles", sourit l'infirmière, préparant sa trousse médicale et jetant les vieux bandages. "Je dois faire quelques courses avant mon quart de nuit à la clinique ce soir."
  
  
  14
  Décision importante
  
  
  Sam n'a pu trouver aucune preuve convaincante que le Serpent de Terreur était capable des atrocités et de la destruction dont George Masters avait tenté de le convaincre. Partout où il se tournait, il se heurtait à l'incrédulité ou à l'ignorance, ce qui ne faisait que confirmer sa conviction que Masters était une sorte de fou paranoïaque. Cependant, il semblait si sincère que Sam a gardé un profil bas envers Perdue jusqu'à ce qu'il ait suffisamment de preuves, qu'il ne pouvait pas obtenir de ses sources habituelles.
  
  Avant de soumettre les images à Purdue, Sam a décidé de faire un dernier voyage vers une source d'inspiration très fiable et gardienne de la sagesse secrète : le seul et unique Aidan Glaston. Depuis que Sam avait vu l'article de Glaston publié dans un récent numéro de journal, il a décidé que l'Irlandais serait la meilleure personne pour poser des questions sur le Serpent de Terreur et ses mythes.
  
  Sans paire de roues, Sam a appelé un taxi. C'était mieux que d'essayer de récupérer l'épave qu'il appelait sa voiture, ce qui l'exposerait. Ce dont il n'avait pas besoin, c'était d'une enquête policière sur la poursuite à grande vitesse et d'une éventuelle arrestation ultérieure pour mise en danger de la vie des citoyens et conduite imprudente. Alors que les autorités locales le considéraient comme disparu, il a eu le temps de clarifier les faits lorsqu'il est finalement arrivé.
  
  Lorsqu'il est arrivé au Edinburgh Post, on lui a dit qu'Aidan Glaston était en mission. La nouvelle rédactrice ne connaissait pas Sam personnellement, mais elle lui a permis de passer quelques minutes dans son bureau.
  
  "Janice Noble", sourit-elle. " C"est un plaisir de rencontrer un représentant aussi respecté de notre profession. Asseyez-vous, s'il vous plaît."
  
  "Merci, Miss Noble," répondit Sam, soulagé que les bureaux soient pour la plupart vides de personnel aujourd'hui. Il n'était pas d'humeur à revoir les vieilles limaces qui l'avaient piétiné quand il était débutant, ni même à se moquer de sa célébrité et de son succès. "Je vais le faire rapidement", a-t-il déclaré. " J'ai juste besoin de savoir où je peux contacter Aidan. Je sais qu"il s"agit d"informations confidentielles, mais je dois le contacter immédiatement au sujet de ma propre enquête.
  
  Elle se pencha en avant sur ses coudes et joignit doucement les mains. Ses deux poignets étaient ornés d'anneaux d'or épais, et les bracelets faisaient un bruit terrible lorsqu'ils heurtaient la surface polie de la table. " M. Cleave, j'aimerais beaucoup vous aider, mais comme je l'ai dit plus tôt, Aidan travaille sous couverture sur une mission politiquement sensible et nous ne pouvons pas nous permettre de faire sauter sa couverture. Vous comprenez ce que c'est. Tu n"aurais même pas dû me demander ça.
  
  "J'en suis conscient", rétorqua Sam, "mais ce dans quoi je suis impliqué est bien plus important que la vie personnelle secrète d'un politicien ou les coups dans le dos typiques sur lesquels les tabloïds adorent écrire."
  
  L"éditeur parut immédiatement découragé. Elle prit un ton plus dur avec Sam. "S'il vous plaît, ne pensez pas que parce que vous avez acquis gloire et fortune grâce à votre implication pas si gracieuse, vous pouvez intervenir ici et supposer que vous savez sur quoi mon peuple travaille."
  
  " Écoutez-moi, madame. J"ai besoin d"informations de nature très sensible, et cela inclut la destruction de pays entiers, " rétorqua fermement Sam. "Tout ce dont j'ai besoin, c'est d'un numéro de téléphone."
  
  Elle fronça les sourcils. " Pour qui travaillez-vous sur cette affaire ? "
  
  " Freelance ", répondit-il rapidement. "C'est quelque chose que j'ai appris d'une connaissance et j'ai des raisons de croire que c'est valable. Seul Aidan peut me le confirmer. S'il vous plaît, Mlle Noble. S'il te plaît."
  
  " Je dois dire que je suis intriguée ", a-t-elle admis en écrivant un numéro de téléphone fixe étranger. " C'est une ligne sécurisée, mais n'appelez qu'une seule fois, M. Cleave. Je surveille cette ligne pour voir si vous interférez avec notre homme lorsqu'il travaille.
  
  "Aucun problème. J'ai juste besoin d'un appel," dit Sam avec impatience. "Merci merci!"
  
  Elle se lécha les lèvres pendant qu'elle écrivait, visiblement préoccupée par ce que Sam avait dit. Poussant le papier vers lui, elle dit : " Écoutez, M. Cleave, peut-être pourrions-nous collaborer sur ce que vous avez ?
  
  " Permettez-moi d'abord de confirmer si cela vaut la peine d'être poursuivi, Miss Noble. S'il y a quelque chose à faire, nous pouvons en parler ", fit-il un clin d'œil. Elle avait l'air satisfaite. Le charme et les beaux traits de Sam pourraient le faire entrer dans les Portes Nacrées alors qu'il était sur une lancée.
  
  Dans le taxi sur le chemin du retour, les informations radiophoniques ont annoncé que le dernier sommet convoqué porterait sur les énergies renouvelables. La réunion réunira plusieurs dirigeants mondiaux, ainsi que plusieurs délégués de la communauté scientifique belge.
  
  " Pourquoi la Belgique, entre tous ? " Sam se surprit à demander à voix haute. Il ne s'est pas rendu compte que la conductrice, une agréable dame d'âge moyen, écoutait.
  
  " Probablement un de ces fiascos cachés ", a-t-elle noté.
  
  "À quoi penses-tu?" " demanda Sam, assez surpris par cet intérêt soudain.
  
  "Eh bien, la Belgique, par exemple, est le siège de l'OTAN et de l'Union européenne, donc j'imagine qu'ils accueilleraient probablement quelque chose comme ça", a-t-elle bavardé.
  
  "Quelque chose comme quoi? " demanda Sam. Depuis que toute cette affaire Purdue/Masters avait commencé, il était complètement inconscient de l'actualité, mais la dame semblait bien informée, alors il appréciait plutôt sa conversation. Elle roula des yeux.
  
  "Oh, ta supposition est aussi bonne que la mienne, mon garçon," rigola-t-elle. "Traitez-moi de paranoïaque, mais j'ai toujours cru que ces petites réunions n'étaient rien d'autre qu'une mascarade pour discuter de plans infâmes visant à affaiblir davantage les gouvernements..."
  
  Ses yeux s'écarquillèrent et elle se couvrit la bouche avec sa main. "Oh mon Dieu, pardonne-moi d'avoir juré", s'excusa-t-elle, pour le plus grand plaisir de Sam.
  
  "Ne faites pas attention, madame", rit-il. " J"ai un ami historien qui pourrait faire rougir les marins. "
  
  "Oh, d'accord," soupira-t-elle. "Je ne discute généralement jamais avec mes passagers."
  
  " Alors vous pensez que c"est ainsi qu"ils corrompent les gouvernements ? il sourit, appréciant toujours l'humour des paroles de la femme.
  
  "Oui je sais. Mais voyez-vous, je ne peux pas vraiment l"expliquer. C'est une de ces choses que je ressens, tu sais ? Par exemple, pourquoi ont-ils besoin d"une réunion de sept dirigeants mondiaux ? Et le reste des pays ? J'ai plutôt l'impression que c'est comme une cour d'école où une bande de sprogs se réunissent à la récréation et les autres enfants se disent : " Hé, qu'est-ce que ça veut dire ? ... Tu sais?" - marmonna-t-elle de manière incohérente.
  
  "Oui, je comprends où vous voulez en venir", acquiesça-t-il. "Donc ils ne sont pas sortis pour dire sur quoi portait le sommet ?"
  
  Elle secoua la tête. " Ils en discutent. Foutue arnaque. Je vous le dis, les médias sont les marionnettes de ces hooligans."
  
  Sam devait sourire. Elle parlait beaucoup comme Nina, et Nina était généralement précise dans ses attentes. "Je t'entends. Eh bien, soyez assurés que certains d"entre nous, dans les médias, essayons de faire passer la vérité, quel qu"en soit le prix. "
  
  Sa tête se tourna à mi-chemin et elle faillit se retourner vers lui, mais la route l'obligea à ne pas le faire. "Oh mon Dieu! Je mets encore mon foutu pied dans ma foutue bouche ! - elle s'est plainte. " Êtes-vous membre de la presse ?
  
  " Je suis un journaliste d'investigation ", fit Sam avec un clin d'œil, avec le même pouvoir de séduction dont il faisait preuve envers les épouses des personnalités qu'il interviewait. Parfois, il pouvait les forcer à révéler la terrible vérité sur leur mari.
  
  "Qu'est-ce que tu recherches?" " demanda-t-elle de sa manière délicieusement profane. Sam pouvait dire qu'elle manquait de terminologie et de connaissances appropriées, mais son bon sens et l'expression de ses opinions étaient claires et logiques.
  
  "J'envisage un éventuel complot visant à empêcher un homme riche de procéder à une longue division et de détruire le monde par la même occasion", a plaisanté Sam.
  
  Plissant les yeux vers le rétroviseur, la conductrice de taxi rit puis haussa les épaules : " D'accord alors. Ne me dites pas ".
  
  Son passager aux cheveux noirs était toujours surpris et regardait silencieusement par la fenêtre sur le chemin du retour vers son complexe d'appartements. Il sembla se ressaisir alors qu'ils passaient devant la vieille cour d'école, mais elle ne lui demanda pas pourquoi. Lorsqu'elle suivit la direction de son regard, elle ne vit que des débris de ce qui ressemblait à du verre brisé provenant d'un accident de voiture, mais elle trouva étrange qu'une collision de véhicules se produise dans un tel endroit.
  
  "Pourriez-vous s'il vous plaît m'attendre?" - Lui a demandé Sam alors qu'ils s'approchaient de sa maison.
  
  "Certainement!" - s'est-elle exclamée.
  
  "Merci, je vais m'en sortir rapidement", promit-il en sortant de la voiture.
  
  "Prends ton temps, chérie," sourit-elle. "Le compteur fonctionne."
  
  Alors que Sam faisait irruption dans le complexe, il appuya sur la serrure électronique, s'assurant que le portail était bien fermé derrière lui avant de monter les escaliers jusqu'à sa porte d'entrée. Il a appelé Aidan au numéro que le rédacteur en chef du Post lui avait donné. À la surprise de Sam, son ancien collègue répondit presque immédiatement.
  
  Sam et Aidan avaient peu de temps libre, alors ils ont gardé la conversation courte.
  
  "Alors où ont-ils envoyé ton cul battu cette fois, mon pote?" Sam sourit, sortit un soda à moitié bu du réfrigérateur et le but d'un trait. Cela faisait un moment qu'il n'avait rien mangé ni bu, mais maintenant il était trop pressé.
  
  "Je ne peux pas divulguer cette information, Sammo," répondit joyeusement Aidan, taquinant toujours Sam de ne pas l'avoir emmené en mission avec lui alors qu'ils travaillaient encore au journal.
  
  "Allez," dit Sam, rotant doucement à cause du verre qu'il avait versé. "Écoutez, avez-vous déjà entendu parler d'un mythe appelé le Serpent d'Effroi ?"
  
  Je ne peux pas te dire ce que j'ai, fils, " répondit rapidement Aidan. "Qu'est-ce que c'est? Encore attaché à une relique nazie ?
  
  "Oui. Non. Je ne sais pas. On pense que cette équation a été développée par Albert Einstein lui-même quelque temps après la publication de l'article de 1905, d'après ce qu'on m'a dit ", a précisé Sam. " On dit que lorsqu"on l"utilise correctement, on obtient un résultat terrible. Savez-vous quelque chose comme ça ?
  
  Aidan fredonna pensivement et finit par admettre : " Non. Non, Sammo. Je n'ai jamais entendu parler de quelque chose de pareil. Soit votre source vous révèle quelque chose de si important que seuls les plus hauts gradés le savent... Soit vous vous faites jouer, mon pote.
  
  Sam soupira. "Alors c'est bon. Je voulais juste en discuter avec toi. Écoute, Ade, quoi que tu fasses, fais attention, tu entends ?
  
  "Oh, je ne savais pas que tu t'en souciais, Sammo," le taquina Aidan. "Je promets que je me laverai derrière les oreilles tous les soirs, d'accord ?"
  
  "Ouais, d'accord, va te faire foutre aussi," sourit Sam. Il entendit Aidan rire de sa vieille voix rauque avant de mettre fin à l'appel. Comme son ancien collègue n'était pas au courant de l'annonce de Masters, Sam était presque certain que le grand battage médiatique était surestimé. Après tout, il était prudent de donner à Perdue la bande vidéo de l'équation d'Einstein. Cependant, avant son départ, il lui restait une dernière chose à régler.
  
  "Lacé!" - a-t-il crié dans le couloir menant à l'appartement dans le coin de son étage. "Lacé!"
  
  L'adolescente sortit en trébuchant, ajustant le ruban dans ses cheveux.
  
  "Hé, Sam," appela-t-elle en retournant chez lui en courant. "Je viens. Je viens."
  
  "S'il te plaît, occupe-toi de Bruich pour moi juste une nuit, d'accord ?" - supplia-t-il à la hâte en soulevant le vieux chat mécontent du canapé sur lequel il se prélassait.
  
  "Tu as de la chance que ma mère soit amoureuse de toi, Sam", prêchait Lacy pendant que Sam fourrait de la nourriture pour chat dans ses poches. "Elle déteste les chats."
  
  "Je sais, je suis désolé", s'est-il excusé, "mais je dois me rendre chez mon ami avec des choses importantes."
  
  " Des trucs d'espionnage ? " haleta-t-elle avec enthousiasme.
  
  Sam haussa les épaules, "Ouais, c'est une merde top secrète."
  
  "Incroyable", sourit-elle en caressant doucement Bruich. " D'accord, allez, Bruich, c'est parti ! Au revoir, Sam ! " Et sur ce, elle partit, rentrant à l'intérieur du couloir de ciment froid et humide.
  
  Il a fallu à Sam moins de quatre minutes pour préparer son sac de voyage et ranger les images tant convoitées dans l'étui de son appareil photo. Il fut bientôt prêt à partir pour apaiser Perdue.
  
  "Mon Dieu, il va m'écorcher", pensa Sam. "Il doit être tellement en colère."
  
  
  15
  Rats dans l'orge
  
  
  Le résilient Aidan Glaston était un journaliste chevronné. Il a participé à de nombreuses missions pendant la guerre froide, sous le règne de plusieurs politiciens véreux, et il a toujours eu son histoire. Il a choisi une carrière plus passive après avoir failli être tué à Belfast. Les personnes sur lesquelles il enquêtait à l"époque l"avaient prévenu à plusieurs reprises, mais il aurait dû en être informé avant quiconque en Écosse. Peu de temps après, le karma a fait des ravages et Aidan a été l'un des nombreux blessés par des éclats d'obus lors des attentats à la bombe de l'IRA. Il a compris et postulé pour un emploi de rédacteur administratif.
  
  Il était désormais de retour sur le terrain. Il n'atteignait pas la soixantaine aussi bien qu'il l'avait pensé, et le journaliste austère découvrit bientôt que l'ennui le tuerait bien avant la cigarette ou le cholestérol. Après des mois de mendicité et de meilleurs avantages sociaux que les autres journalistes, Aidan a convaincu la pointilleuse Miss Noble qu'il était l'homme de la situation. Après tout, c'est lui qui a écrit l'article en première page sur McFadden et la réunion de maires élus la plus inhabituelle d'Écosse. Ce mot à lui seul, celui choisi, remplissait de méfiance quelqu"un comme Aidan.
  
  Dans la lumière jaune de sa chambre louée à Castlemilk, il a sucé une cigarette bon marché et a rédigé un brouillon de rapport sur son ordinateur pour le formuler plus tard. Aidan était bien conscient de la perte de notes précieuses auparavant, il disposait donc d'une défense solide - après avoir terminé chaque brouillon, il se l'envoyait par courrier électronique. De cette façon, il avait toujours des sauvegardes.
  
  Je me demandais pourquoi seuls quelques administrateurs municipaux en Écosse étaient impliqués, et je l'ai appris en me faufilant dans une réunion locale à Glasgow. Il est devenu clair que la fuite dans laquelle j"avais exploité n"était pas intentionnelle car ma source a ensuite disparu du radar. Lors d"une réunion des gouverneurs municipaux écossais, j"ai appris que le dénominateur commun n"était pas leur profession. N'est-ce pas intéressant ?
  
  Ce qu"ils ont tous en commun, c"est leur appartenance à une organisation mondiale plus vaste, ou plutôt à un conglomérat d"entreprises et d"associations puissantes. McFadden, celui qui m'intéressait le plus, s'est avéré être le moindre de nos soucis. Alors que je pensais qu'il s'agissait d'une réunion de maires, il s'est avéré que tous étaient membres de ce parti anonyme, qui comprend des hommes politiques, des financiers et des militaires. Cette réunion ne portait pas sur de petites lois ou des règlements du conseil municipal, mais sur quelque chose de beaucoup plus vaste ; sommet en Belgique, dont nous avons tous entendu parler dans les médias. Et c"est en Belgique que je participerai au prochain sommet secret. J'ai besoin de savoir si ce sera la dernière chose que je ferai.
  
  Un coup à la porte interrompit son rapport, mais il ajouta rapidement l'heure et la date comme d'habitude avant d'éteindre sa cigarette. Les coups devinrent insistants, insistants même.
  
  "Hé, garde ton pantalon, j'arrive!" - aboya-t-il avec impatience. Il a remonté son pantalon et, pour ennuyer l'appelant, a décidé de joindre d'abord son brouillon à l'e-mail et de l'envoyer avant d'ouvrir la porte. Les coups devinrent plus forts et plus fréquents, mais lorsqu'il regarda par le judas, il reconnut Benny Dee, sa principale source. Benny était assistant personnel à la succursale d'Édimbourg d'une société financière privée.
  
  " Bon Dieu, Benny, qu'est-ce que tu fous ici ? Je pensais que tu avais disparu de la surface de la planète, " marmonna Aidan en ouvrant la porte. Devant lui, dans le couloir miteux du dortoir, se tenait Benny D, pâle et malade.
  
  "Je suis vraiment désolé de ne pas t'avoir rappelé, Aidan," s'excusa Benny. "J'avais peur qu'ils me découvrent, tu sais..."
  
  "Je sais, Benny. Je sais comment ce jeu fonctionne, mon fils. Entrez ", a invité Aidan. "Verrouillez simplement les serrures derrière vous lorsque vous entrez."
  
  "D'accord," expira nerveusement le Vif d'Or tremblant.
  
  "Voulez-vous du whisky?" On dirait que vous pourriez en utiliser ", suggéra le journaliste âgé. Avant que ses mots n'aient eu le temps de se calmer, il y eut un bruit sourd derrière lui. Pas même un instant plus tard, Aidan sentit une éclaboussure de sang frais. sur son cou nu et le haut de son dos. Il se retourna sous le choc et ses yeux s'écarquillèrent à la vue du crâne écrasé de Benny où il tomba à genoux. Son corps mou tomba et Aidan se recroquevilla devant l'odeur cuivrée du crâne fraîchement écrasé de sa source principale.
  
  Derrière Benny se tenaient deux personnages. L'un verrouillait la porte et l'autre, un énorme voyou en costume, nettoyait le bec de son pot d'échappement. L'homme à la porte sortit de l'ombre et se révéla.
  
  "Benny ne boira pas de whisky, M. Glaston, mais Wolf et moi n'hésiterions pas à prendre un verre ou deux", sourit l'homme d'affaires au visage de chacal.
  
  "McFadden", rigola Aidan. "Je ne gaspillerais pas mon urine avec toi, encore moins avec un bon single malt."
  
  Le loup grogna comme l'animal qu'il était, ennuyé de devoir laisser le vieux vendeur de journaux en vie jusqu'à ce qu'on lui dise le contraire. Aidan croisa son regard avec mépris. "Qu'est-ce que c'est? Pourriez-vous vous permettre un garde du corps capable d"épeler les bons mots ? Je suppose que vous obtenez ce que vous pouvez vous permettre, hein ? "
  
  Le sourire de McFadden s'estompa à la lumière de la lampe, les ombres approfondissant chaque ligne de ses traits de renard. " Doucement, Loup ", ronronna-t-il en prononçant le nom du bandit à la manière allemande. Aidan prit note du nom et de la prononciation et en déduisit que cela pourrait probablement être le vrai nom du garde du corps. "Je peux me permettre plus que vous ne le pensez, vous êtes un hack complet", s'est moqué McFadden en contournant lentement le journaliste. Aidan garda les yeux sur Wulf jusqu'à ce que le maire d'Oban le contourne et s'arrête devant son ordinateur portable. "J'ai des amis très influents."
  
  "Évidemment", rigola Aidan. " Quelles choses merveilleuses avez-vous dû faire pendant que vous étiez à genoux devant ces amis, l'honorable Lance McFadden ? "
  
  Wolf est intervenu et a frappé Aidan si fort qu'il a trébuché et est tombé au sol. Il cracha le peu de sang qui s'était accumulé sur sa lèvre et sourit. McFadden s'est assis sur le lit d'Aidan avec son ordinateur portable et a parcouru ses documents ouverts, y compris celui qu'Aidan écrivait avant d'être interrompu. Une LED bleue illuminait son visage dégoûtant alors que ses yeux se balançaient silencieusement d'un côté à l'autre. Wolf se tenait immobile, les mains jointes devant lui, le silencieux du pistolet dépassant de ses doigts, attendant simplement l'ordre.
  
  McFadden soupira : " Alors, vous avez découvert que la réunion des maires n'était pas tout à fait ce qu'elle prétendait être, n'est-ce pas ?
  
  "Oui, vos nouveaux amis sont bien plus puissants que vous ne le serez jamais", renifla le journaliste. " Cela prouve simplement que vous n'êtes qu'un pion. Ce connard sait pourquoi il a besoin de toi. Oban peut difficilement être considérée comme une ville importante... dans presque tous les domaines.
  
  "Vous seriez surpris, mon pote, de la valeur d'Oban lorsque le sommet belge de 2017 débutera", s'est vanté McFadden. " Je suis au sommet de ma forme pour m"assurer que notre charmante petite ville soit en paix le moment venu. "
  
  "Pour quoi? Quand viendra le temps de quoi ? " demanda Aidan, mais il ne fut accueilli que par un rire agaçant de la part du méchant au visage de renard. McFadden se pencha plus près d'Aidan, qui était toujours agenouillé sur le tapis devant le lit où Wolf l'avait envoyé. " Tu ne le sauras jamais, mon petit ennemi fouineur. Tu ne sauras jamais. Ça doit être l'enfer pour vous les gars, hein ? Parce qu"il faut tout savoir, n"est-ce pas ?
  
  "Je vais le découvrir", insista Aidan, l'air de défi, mais il était terrifié. "N'oubliez pas que j'ai découvert que vous et vos collègues administrateurs êtes de mèche avec votre frère et votre sœur aînés, et que vous gravissez les échelons en intimidant ceux qui voient clair en vous."
  
  Aidan n'a même pas vu l'ordre passer des yeux de McFadden à son chien. La botte de Wolf a écrasé le côté gauche de la poitrine du journaliste d'un seul coup violent. Aidan a crié de douleur alors que son torse prenait feu à cause de l'impact des bottes renforcées en acier que portait son agresseur. Il se plia en deux sur le sol, goûtant davantage son sang chaud dans sa bouche.
  
  " Maintenant, dis-moi, Aidan, as-tu déjà vécu dans une ferme ? " " a demandé McFadden.
  
  Aidan ne pouvait pas répondre. Ses poumons étaient en feu et refusaient de se remplir suffisamment pour qu'il puisse parler. Seul un sifflement venait de lui. "Aidan", a chanté McFadden pour l'encourager. Pour éviter de nouvelles sanctions, le journaliste a vigoureusement hoché la tête pour donner une sorte de réponse. Heureusement pour lui, c'était satisfaisant pour l'instant. Sentant la poussière du sol sale, Aidan aspira autant d'air que possible tandis que ses côtes écrasaient ses organes.
  
  " Quand j'étais adolescente, je vivais dans une ferme. Mon père cultivait du blé. Notre ferme produisait de l'orge de printemps chaque année, mais pendant plusieurs années, avant d'envoyer les sacs au marché, nous les stockions pendant la récolte ", explique lentement le maire d'Oban. " Parfois, nous devions travailler très vite parce que, voyez-vous, nous avions un problème de stockage. J'ai demandé à mon père pourquoi nous devions travailler si vite et il m'a expliqué que nous avions un problème de parasites. Je me souviens d'un été où nous avons dû détruire des nids entiers enfouis sous l'orge, empoisonnant tous les rats que nous pouvions trouver. Il y en avait toujours plus quand tu les laissais en vie, tu sais ?
  
  Aidan pouvait voir où cela le mènerait, mais la douleur gardait son opinion au fond de son esprit. À la lumière de la lampe, il pouvait voir l'ombre massive du bandit bouger alors qu'il essayait de lever les yeux, mais il ne pouvait pas tourner le cou assez loin pour voir ce qu'il faisait. McFadden tendit l'ordinateur portable d'Aidan Wolfe. " Prends soin de toutes ces... informations, d'accord ? Vielen Dank. Il reporta son attention sur le journaliste à ses pieds. "Maintenant, je suis sûr que tu suis mon exemple dans cette comparaison, Aidan, mais au cas où le sang te remplirait déjà les oreilles, laisse-moi t'expliquer."
  
  'Déjà? Que veut-il dire par déjà ?' Pensa Aidan. Le bruit d'un ordinateur portable brisé en morceaux lui coupa les oreilles. Pour une raison quelconque, tout ce qui l'intéressait était de savoir comment son éditeur allait se plaindre de la perte de la technologie de l'entreprise.
  
  "Vous voyez, vous êtes un de ces rats", a poursuivi calmement McFadden. " Vous vous enfouissez dans le sol jusqu'à disparaître dans le chaos, et puis, " soupira-t-il dramatiquement, " il devient de plus en plus difficile de vous retrouver. Pendant ce temps, vous faites des ravages et détruisez de l"intérieur tout le travail et les soins consacrés à la moisson.
  
  Aidan pouvait à peine respirer. Son physique mince ne convenait pas aux châtiments corporels. Une grande partie de son pouvoir provenait de son esprit, de son bon sens et de ses capacités déductives. Son corps, cependant, était terriblement fragile en comparaison. Alors que McFadden parlait d'exterminer les rats, il devint tout à fait clair pour le journaliste chevronné que le maire d'Oban et son orang-outan de compagnie ne le laisseraient pas en vie.
  
  Dans son champ de vision, il pouvait voir le sourire rouge sur le crâne de Benny, déformant la forme de ses yeux exorbités et morts. Il savait qu'il le serait bientôt, mais lorsque Wolfe s'accroupit à côté de lui et enroula le cordon de l'ordinateur portable autour de son cou, Aidan comprit qu'il n'y avait pas de solution rapide pour lui. Il avait déjà du mal à respirer, et le seul reproche qui en découlait était qu'il n'aurait pas de dernier mot de défi pour ses assassins.
  
  "Je dois dire que c'est une soirée plutôt profitable pour Wolfe et moi", McFadden a rempli les derniers instants d'Aidan de sa voix aiguë. "Deux rats en une nuit et beaucoup d'informations dangereuses éliminées."
  
  Le vieux journaliste sentit la force incommensurable du voyou allemand se presser contre sa gorge. Ses mains étaient trop faibles pour arracher le fil de sa gorge, il décida donc de mourir le plus vite possible sans se fatiguer dans une lutte inutile. Tout ce à quoi il pouvait penser alors que sa tête commençait à lui brûler derrière les yeux, c'était que Sam Cleave était probablement sur la même longueur d'onde que ces escrocs de haut rang. Puis Aidan se souvint d"une autre tournure ironique. Il y a à peine quinze minutes, dans le brouillon de son rapport, il écrivait qu'il dénoncerait ces personnes, même si c'était la dernière chose qu'il ferait. Son email deviendrait viral. Wolf ne pouvait pas effacer ce qui se trouvait déjà dans le cyberespace.
  
  Alors que l'obscurité enveloppait Aidan Glaston, il réussit à sourire.
  
  
  16
  L'équation du Dr Jacobs et d'Einstein
  
  
  Casper a dansé avec sa nouvelle flamme, la superbe mais maladroite Olga Mitra. Il était ravi, surtout lorsque la famille les invita à rester et à profiter de la réception de mariage, à laquelle Olga apporta un gâteau.
  
  "Ça a certainement été une excellente journée", rit-elle alors qu'il la faisait tournoyer de manière ludique et essayait de la tremper. Casper ne pouvait pas en avoir assez du rire aigu et doux d'Olga, rempli de plaisir.
  
  "Je suis d'accord avec ça", sourit-il.
  
  "Quand ce gâteau a commencé à basculer", a-t-elle admis, "je le jure, j'ai eu l'impression que toute ma vie s'effondrait. C'était mon premier emploi ici et ma réputation était en jeu... vous savez comment ça se passe.
  
  "Je sais", sympathisa-t-il. "Maintenant que j'y pense, ma journée était de la merde jusqu'à ce que tu arrive."
  
  Il ne réfléchit pas à ce qu'il disait. Une honnêteté vide quitta ses lèvres, dont il réalisa l'étendue seulement un instant plus tard lorsqu'il la trouva abasourdie, le regardant dans les yeux.
  
  "Wow," dit-elle. "Casper, c'est la chose la plus étonnante qu'on m'ait jamais dite."
  
  Il sourit simplement tandis qu'un feu d'artifice explosait en lui. "Oui, ma journée aurait pu se terminer mille fois pire, surtout de la façon dont elle a commencé." Soudain, la clarté frappa Casper. Cela l'a frappé entre les yeux avec une telle force qu'il a presque perdu connaissance. En un instant, tous les événements chaleureux et bons de la journée lui sortirent de la tête, pour être remplacés par ce qui avait tourmenté son cerveau toute la nuit avant qu'il n'entende les sanglots fatidiques d'Olga devant sa porte.
  
  Les pensées de David Perdue et du Dread Snake ont fait surface instantanément, pénétrant chaque centimètre carré de son cerveau. "Oh mon Dieu," il fronça les sourcils.
  
  "Qu'est-ce qui ne va pas?" - elle a demandé.
  
  "J'ai oublié quelque chose de très important", a-t-il admis en sentant le sol disparaître sous ses pieds. " Ça vous dérange si nous partons ? "
  
  "Déjà?" - elle a gémi. "Mais nous ne sommes là que depuis trente minutes."
  
  Casper n'était pas une personne capricieuse par nature, mais il a élevé la voix pour exprimer l'urgence de la situation, pour exprimer la gravité de la situation difficile. " S'il vous plaît, pouvons-nous y aller ? Nous sommes venus avec ta voiture, sinon tu aurais pu rester plus longtemps.
  
  " Mon Dieu, pourquoi devrais-je rester plus longtemps ? " elle l'a attaqué.
  
  Un bon début pour ce qui pourrait être une belle relation. Ceci ou ceci est le véritable amour, pensa-t-il. Mais son agressivité était en fait douce. Je suis resté si longtemps juste pour danser avec toi ? Pourquoi voudrais-je rester si tu n'étais pas là avec moi ? "
  
  Il ne pouvait pas être en colère contre ça. Les émotions de Casper ont été submergées par la belle femme et la destruction imminente du monde lors d'une confrontation brutale. Finalement, il a abaissé le niveau d"hystérie pour plaider : " Pouvons-nous s"il vous plaît partir ? J'ai besoin de contacter quelqu'un à propos de quelque chose de très important, Olga. S'il te plaît?"
  
  "Bien sûr", dit-elle. "Nous pouvons aller." Elle lui prit la main et s'éloigna de la foule en riant et en clignant de l'œil. En plus, ils m"ont déjà payé.
  
  "Oh, bien," répondit-il, "mais je me sentais mal."
  
  Ils sautèrent et Olga retourna chez Casper, mais quelqu'un d'autre l'attendait déjà là, assis sur le porche.
  
  "Oh non," marmonna-t-il alors qu'Olga garait sa voiture dans la rue.
  
  "Qui est-ce?" - elle a demandé. " Vous n"avez pas l"air heureux de les voir. "
  
  "Je ne suis pas comme ça", a-t-il confirmé. "C'est quelqu'un du travail, Olga, donc si ça ne te dérange pas, je ne veux vraiment pas qu'il te rencontre."
  
  "Pourquoi?" - elle a demandé.
  
  "S'il te plaît," se mit-il à nouveau un peu en colère, "faites-moi confiance. Je ne veux pas que tu connaisses ces gens. Laissez-moi partager un secret avec vous. Je t'aime vraiment, vraiment.
  
  Elle sourit chaleureusement. "Je ressens la même chose."
  
  Normalement, Casper aurait rougi de joie à cela, mais l'urgence du problème auquel il était confronté l'emportait sur les choses agréables. "Alors tu comprendras que je ne veux pas confondre quelqu'un qui me fait sourire avec quelqu'un que je déteste."
  
  À sa grande surprise, elle comprit parfaitement sa situation difficile. "Certainement. J'irai au magasin après ton départ. J'ai encore besoin d'un peu d'huile d'olive pour ma ciabatta.
  
  " Merci de votre compréhension, Olga. Je viendrai te voir quand j'aurai réglé tout ça, d'accord ? promit-il en lui serrant doucement la main. Olga se pencha et l'embrassa sur la joue, mais ne dit rien. Casper sortit de la voiture et l'entendit partir derrière lui. Karen n'était nulle part en vue, et il espérait qu'Olga se souviendrait du demi-jack qu'elle avait demandé en récompense de ses pâtisseries de toute la matinée.
  
  Casper essayait d'avoir l'air nonchalant alors qu'il marchait dans l'allée, mais le fait de devoir contourner la voiture surdimensionnée garée sur son parking grattait son sang-froid comme du papier de verre. Assis sur la chaise de Casper sur le porche, comme si l'endroit lui appartenait, se trouvait le répréhensible Clifton Taft. Dans sa main, il tenait une grappe de raisin grec, les arrachant un à un et les mettant entre ses dents tout aussi énormes.
  
  " N'auriez-vous pas dû retourner aux États-Unis maintenant ? " Casper gloussa, gardant son ton entre moquerie et humour inapproprié.
  
  Clifton rit, croyant ce dernier. "Je suis désolé de m'immiscer dans tes affaires comme ça, Casper, mais je crois que toi et moi devons en discuter."
  
  "C'est riche, venant de toi," répondit Casper en ouvrant sa porte. Il avait l'intention d'accéder à son ordinateur portable avant que Taft ne se rende compte qu'il essayait de retrouver David Perdue.
  
  "Maintenant. Il n"existe aucun livre de règles qui nous empêche de relancer notre ancien partenariat, n"est-ce pas ? " Bunch le suivit, supposant simplement qu'il avait été invité à entrer.
  
  Casper remonta rapidement la fenêtre et ferma le couvercle de son ordinateur portable. "Partenariat?" Casper sourit avec un petit rire. " Votre partenariat avec Zelda Bessler n"a-t-il pas produit les résultats que vous espériez ? Je suppose que je n'étais qu'un substitut, une stupide inspiration pour vous deux. Quel est le problème? Ne sait-elle pas comment appliquer des mathématiques complexes, ou est-elle à court d"idées d"externalisation ? "
  
  Clifton Taft hocha la tête avec un sourire amer. " Prends tous les coups bas que tu veux, mon ami. Je ne dirai pas que vous méritez cette indignation. En fin de compte, vous avez raison dans toutes ces hypothèses. Elle ne sait pas quoi faire.
  
  "Continuer?" Casper fronça les sourcils. "Sur quoi?"
  
  " Votre travail précédent, bien sûr. N'est-ce pas le travail que vous pensiez qu'elle vous avait volé à son profit ? " demanda Taft.
  
  "Eh bien, oui", confirma le physicien, mais il avait toujours l'air un peu abasourdi. "Je pensais juste... je pensais... je pensais que tu avais annulé cet échec."
  
  Clifton Taft sourit et posa ses mains sur ses hanches. Il essaya de ravaler gracieusement sa fierté, mais cela ne voulait rien dire, cela semblait juste gênant. " Ce n"était pas un échec, ni un échec complet. Hum, nous ne vous l'avons jamais dit après que vous ayez quitté le projet, Dr Jacobs, mais, " Taft hésita, cherchant la manière la plus douce d'annoncer la nouvelle, " nous n'avons jamais arrêté le projet.
  
  "Quoi? Êtes-vous tous devenus fous ? Casper bouillonnait. "Etes-vous au moins conscient des conséquences de l'expérience ?"
  
  "Nous faisons!" Taft l'assura sincèrement.
  
  "Vraiment?" Kasper a bluffé. " Même après ce qui est arrivé à George Masters, croyez-vous toujours qu'il est possible d'impliquer des composants biologiques dans une expérience ? Vous êtes aussi fou que stupide.
  
  "Hé, maintenant", a prévenu Taft, mais Casper Jacobs était trop plongé dans sa prédication pour se soucier de ce qu'il disait et de qui cela offensait.
  
  "Non. "Écoutez-moi", grogne le physicien habituellement réservé et modeste. "Admet le. Vous êtes juste là pour l'argent. Cliff, tu ne connais pas la différence entre une variable et le pis d'une vache, mais nous la connaissons tous ! Alors s"il vous plaît, arrêtez de supposer que vous comprenez ce que vous financez réellement ici ! "
  
  " Réalisez-vous combien d'argent nous pourrions gagner si ce projet réussissait, Casper ? Taft a insisté. " Cela rendra obsolètes toutes les armes nucléaires et toutes les sources d"énergie nucléaire. Cela éliminera tous les combustibles fossiles existants et leur extraction. Nous débarrasserons le pays de tout forage et fracturation hydraulique supplémentaires. Ne comprends-tu pas? Si ce projet réussit, il n"y aura pas de guerres pour le pétrole ou les ressources. Nous serons le seul fournisseur d"énergie inépuisable.
  
  " Et qui nous achètera cela ? Ce que vous voulez dire, c"est que vous et votre cour de nobles bénéficierez de tout cela, et que ceux d"entre nous qui ont rendu cela possible continueront à gérer la production de cette énergie ", a expliqué Casper au milliardaire américain. Taft ne pouvait pas vraiment réfuter tout cela comme étant absurde, alors il haussa simplement les épaules.
  
  " Nous avons besoin de vous pour y parvenir, quel que soit le Masters. Ce qui s"est passé là-bas était une erreur humaine ", a persuadé Taft au génie réticent.
  
  "Oui c'était!" Casper haleta. "Ton! Vous et vos grands et puissants chiens de compagnie en blouse blanche. C'est votre erreur qui a failli tuer ce scientifique. Qu'as-tu fait après mon départ ? L'avez-vous payé ?
  
  "Oublie le. Il a tout ce dont il a besoin pour vivre sa vie ", a déclaré Taft à Casper. " Je quadruplerai votre salaire si vous revenez sur le site une fois de plus pour voir si vous pouvez corriger l'équation d'Einstein pour nous. Je vais vous nommer physicien en chef. Vous aurez le contrôle total sur le projet, à condition de pouvoir l'intégrer au projet en cours d'ici le 25 octobre.
  
  Casper rejeta la tête en arrière et rit. "Putain, tu te moques de moi, n'est-ce pas ?"
  
  "Non", a répondu Taft. "Vous y parviendrez, Dr Jacobs, et vous entrerez dans les livres d'histoire comme l'homme qui a usurpé et surpassé le génie d'Einstein."
  
  Kasper a absorbé les paroles du magnat inconscient et a essayé de comprendre comment un homme aussi éloquent pouvait avoir tant de mal à comprendre le désastre. Il lui semblait nécessaire d'adopter un ton plus simple, plus calme, pour tenter une dernière fois.
  
  " Cliff, nous savons quel sera le résultat d'un projet réussi, n'est-ce pas ? Maintenant, dites-moi, que se passera-t-il si cette expérience échoue à nouveau ? Une autre chose que je dois savoir à l"avance est qui comptez-vous utiliser comme cobaye cette fois-ci ? " demanda Kasper. Il s'est assuré que son idée paraissait convaincante afin de découvrir les détails dégoûtants du plan que Taft avait élaboré avec l'Ordre.
  
  "Ne t'inquiète pas. Vous appliquez simplement l"équation ", a déclaré mystérieusement Taft.
  
  "Alors bonne chance," sourit Casper. "Je ne fais partie d'aucun projet à moins de connaître les faits sur lesquels je dois contribuer au chaos."
  
  "Oh s'il te plaît," rigola Taft. "Chaos. Tu es tellement dramatique."
  
  " La dernière fois que nous avons essayé d'utiliser l'équation d'Einstein, notre sujet a été grillé. Cela prouve que nous ne pouvons pas lancer ce projet avec succès sans perdre des vies. Cela fonctionne en théorie, Cliff ", a expliqué Casper. " Mais en pratique, générer de l"énergie dans une dimension provoquera un reflux dans notre dimension, faisant frire chaque personne sur cette planète. Tout paradigme incluant une composante biologique dans cette expérience mènera à l"extinction. Tout l"argent du monde ne pourrait pas payer cette rançon, mon pote. "
  
  " Encore une fois, cette négativité n"a jamais été la base du progrès et de la percée, Casper. Jésus Christ! Pensez-vous qu'Einstein pensait que c'était impossible ? Taft a essayé de convaincre le Dr Jacobs.
  
  "Non, il savait que c'était possible", objecta Kasper, "et c'est pour cette raison qu'il a essayé de détruire le Serpent d'Effroi. Espèce de putain d'idiot ! "
  
  " Surveillez vos paroles, Jacobs ! Je vais en supporter beaucoup, mais cette merde ne me restera pas longtemps ", bouillonnait Taft. Son visage est devenu rouge et la bave a recouvert les coins de sa bouche. " Nous pouvons toujours demander à quelqu'un d'autre de compléter l'équation d'Einstein, le Terrible Serpent, pour nous. Ne pense pas que tu ne peux pas être dépensé, mon pote.
  
  Le Dr Jacobs redoutait l'idée que la chienne de Taft, Bessler, pervertisse son travail. Taft n'a pas mentionné Perdue, ce qui signifiait qu'il n'avait pas encore appris que Perdue avait déjà découvert le Dread Serpent. Une fois que Taft et l'Ordre du Soleil Noir l'auraient découvert, Jacobs deviendrait inutilisable, et il ne pouvait pas risquer d'être renvoyé comme ça pour toujours.
  
  "D'accord," soupira-t-il, observant la satisfaction écoeurante de Taft. " Je reviendrai sur le projet, mais cette fois je ne veux pas d'objets humains. C'est trop lourd pour ma conscience, et je me fiche de ce que vous ou l'Ordre pensez. J'ai une morale. "
  
  
  17
  Et la pince est fixée
  
  
  "Oh mon Dieu, Sam, je pensais que tu avais été tué au combat. Où étais-tu, au nom de tout ce qui est saint ? Perdue était furieux lorsqu'il a vu le grand et sévère journaliste debout sur le pas de sa porte. Perdue était toujours sous l'influence de son récent sédatif, mais il était suffisamment convaincant. Il s'assit dans le lit. " Avez-vous apporté les images de La Cité Perdue ? Je dois commencer à travailler sur l"équation.
  
  " Seigneur, calme-toi, d'accord ? Sam fronça les sourcils. "J'ai traversé l'enfer et je suis revenu pour cette putain d'équation, donc un 'salut' poli est le moins que tu puisses faire."
  
  Si Charles avait une personnalité plus brillante, il aurait déjà roulé des yeux. Au lieu de cela, il se tenait raide et discipliné, tout en étant charmé par les deux hommes habituellement joyeux. Ils ont tous les deux mal tourné comme par magie ! Perdue est devenu un maniaque fou depuis qu'il est rentré à la maison, et Sam Cleave est devenu un imbécile pompeux. Charles a correctement calculé que les deux hommes avaient subi un grave traumatisme émotionnel et qu"aucun d"eux ne montrait de signes de bonne santé ou de sommeil.
  
  "Avez-vous besoin d'autre chose, monsieur?" Il a osé demander à son employeur mais, étonnamment, Perdue était calme.
  
  "Non, merci, Charles. Pourriez-vous s'il vous plaît fermer la porte derrière vous ? " demanda poliment Perdue.
  
  "Bien sûr, monsieur," répondit Charles.
  
  Après que la porte se soit fermée, Perdue et Sam se regardèrent intensément. Tout ce qu'ils entendaient dans l'intimité de la chambre de Perdue était le chant des pinsons assis dans le grand pin à l'extérieur et Charles discutant de draps frais avec Lillian quelques portes plus loin dans le couloir.
  
  "Alors comment vas-tu?" - a demandé Perdue en effectuant la première démonstration de politesse obligatoire. Sam rit. Il ouvrit l'étui de son appareil photo et sortit un disque dur externe de derrière son Canon. Il le laissa tomber sur les genoux de Perdue et dit : " Ne nous trompons pas avec les subtilités. C'est tout ce que vous attendez de moi, et franchement, je suis vraiment content de me débarrasser de cette foutue bande vidéo une fois pour toutes. "
  
  Perdue sourit en secouant la tête. "Merci, Sam," sourit-il à son ami. " Très sérieusement, pourquoi es-tu si heureux de te débarrasser de ça ? Je me souviens que tu avais dit que tu voulais en faire un documentaire pour la Wildlife Society ou quelque chose comme ça.
  
  "C'était le plan au début", a admis Sam, "mais j'en ai juste marre de tout ça. J'ai été kidnappé par un fou, j'ai eu un accident de voiture et j'ai fini par perdre un cher vieux collègue, tout cela en l'espace de trois jours, mon pote. D'après son dernier message, j'ai piraté sa messagerie électronique", a expliqué Sam, "d'après cela, il était sur quelque chose de gros."
  
  "Grand?" " demanda Perdue alors qu'il s'habillait lentement derrière son paravent antique en palissandre.
  
  "C'est une immense fin du monde", a admis Sam.
  
  Perdue regarda la sculpture ornée. Il ressemblait à un suricate sophistiqué au garde-à-vous. "ET? Qu'a t'il dit? Et quelle est cette histoire avec le fou ?
  
  "Oh, c'est une longue histoire," soupira Sam, encore sous le choc de l'épreuve. "Les flics me rechercheront parce que j'ai détruit ma voiture en plein jour... lors d'une course-poursuite dans la vieille ville, mettant les gens en danger et des trucs comme ça."
  
  " Oh mon Dieu, Sam, quel est son problème ? Lui as-tu donné le feu vert ? - Demanda Perdue en gémissant alors qu'il enfilait ses vêtements.
  
  "Comme je l'ai dit, c'est une longue histoire, mais je dois d'abord terminer une mission sur laquelle travaillait mon ancien collègue du Post", a déclaré Sam. Ses yeux étaient humides, mais il continuait à parler. " Avez-vous déjà entendu parler d'Aidan Glaston ?
  
  Perdue secoua la tête. Il a probablement vu ce nom quelque part, mais cela ne lui disait rien. Sam haussa les épaules : " Ils l'ont tué. Il y a deux jours, il a été retrouvé dans la pièce où son éditeur l'avait envoyé s'inscrire à une opération d'infiltration à Castlemilk. Il y avait un gars avec lui qu'il connaissait probablement, style exécution de tir. Aidan a été pendu comme un putain de cochon, Perdue.
  
  " Oh mon Dieu, Sam. Je suis vraiment désolé d'entendre cela ", a sympathisé Perdue. " Est-ce que vous prenez sa place dans la mission ?
  
  Comme Sam l'avait espéré, Perdue était tellement obsédé par l'idée de travailler sur l'équation le plus rapidement possible qu'il a oublié de poser des questions sur le fou qui traquait Sam. Cela aurait été trop difficile à expliquer en si peu de temps et risquait de s'aliéner Purdue. Il ne voudrait pas savoir que le travail qu'il mourait d'envie de commencer était considéré comme un instrument de destruction. Bien sûr, il aurait attribué cela à la paranoïa ou à l'interférence délibérée de Sam, alors le journaliste l'a laissé tel quel.
  
  " J'ai parlé à sa rédactrice en chef et elle m'envoie en Belgique pour ce sommet secret déguisé en conférence sur les énergies renouvelables. Aidan pensait que c'était une couverture pour quelque chose de sinistre, et le maire d'Oban en fait partie ", expliqua brièvement Sam. Il savait que Perdue n'y prêtait pas beaucoup d'attention de toute façon. Sam se leva et ferma l'étui de son appareil photo, regardant le disque qu'il avait laissé à Perdue. Son estomac se contracta alors qu'il le regardait là, silencieusement menaçant, mais son intuition n'avait aucune intégrité sans faits pour l'étayer. Tout ce qu'il pouvait faire, c'était espérer que George Masters avait tort et que lui, Sam, n'avait pas simplement confié l'extinction de l'humanité entre les mains d'un sorcier de la physique.
  
  
  * * *
  
  
  Sam était soulagé de quitter Reichtisousis. C'était étrange parce que c'était comme sa deuxième maison. Quelque chose dans l'équation contenue dans la cassette vidéo qu'il avait donnée à Perdue lui donnait la nausée. Il n'avait vécu cela que quelques fois dans sa vie, et c'était généralement après avoir commis des méfaits ou lorsqu'il avait menti à sa défunte fiancée, Patricia. Cette fois, les choses semblaient plus sombres, plus définitives, mais il imputait cela à sa propre mauvaise conscience.
  
  Perdue a eu la gentillesse de prêter à Sam son 4x4 jusqu'à ce qu'il puisse obtenir un nouveau jeu de roues. Son ancienne voiture n'était pas assurée parce que Sam préférait rester caché des archives publiques et des serveurs à faible sécurité, de peur que Black Sun ne s'y intéresse. Après tout, la police le mettrait probablement en détention si elle le retrouvait. Ce fut une révélation que sa voiture, héritée d'un ami d'école décédé, n'était pas immatriculée à son nom.
  
  Il était tard dans la soirée. Sam se dirigea fièrement vers la grosse Nissan et, sifflant comme un loup, appuya sur le bouton d'antidémarrage. Le voyant clignota deux fois et s'éteignit avant qu'il n'entende le clic du verrouillage centralisé. Une jolie femme émergea des arbres, se dirigeant vers la porte d'entrée du manoir. Elle avait une trousse médicale, mais portait des vêtements ordinaires. En passant, elle lui sourit : " C'était un coup de sifflet pour moi ?
  
  Sam n'avait aucune idée de comment réagir. S'il avait dit oui, elle l'aurait peut-être giflé et il aurait menti. S"il niait cela, il serait un excentrique, cuit dans une machine. Sam était un penseur rapide, il se tenait là comme un imbécile, la main levée.
  
  "Etes-vous Sam Cleave?" - elle a demandé.
  
  Bingo !
  
  "Oui, ça doit être moi", sourit-il. "Et qui êtes-vous?"
  
  La jeune femme s'approcha de Sam et effaça le sourire de son visage. " Lui avez-vous apporté l'enregistrement qu'il a demandé, M. Cleave ? Et toi? Je l"espère, car sa santé se détériorait rapidement pendant que vous preniez le temps de le lui apporter.
  
  Selon lui, sa soudaine méchanceté allait au-delà de ce qui était permis. Il considérait habituellement les femmes audacieuses comme un défi amusant, mais ces derniers temps, les défis l'avaient rendu un peu moins obéissant.
  
  "Pardonne-moi, poupée, mais qui es-tu pour me gronder ?" Sam a rendu la pareille. "D'après ce que je vois ici avec votre petit sac, vous êtes une aide-soignante à domicile, au mieux une infirmière, et certainement pas une connaissance de longue date de Purdue." Il ouvrit la portière du côté conducteur. " Maintenant, pourquoi ne pas sauter ça et faire ce pour quoi vous êtes payé, hein ? Ou portez-vous une tenue d'infirmière pour ces appels spéciaux ?
  
  "Comment oses-tu?" - siffla-t-elle, mais Sam n'entendit pas la suite. Le confort luxueux de la cabine du 4x4 était particulièrement insonorisé, réduisant ses divagations à un murmure étouffé. Il a démarré le moteur de la voiture et a profité du luxe avant de reculer dangereusement près d'un inconnu en détresse avec une trousse médicale.
  
  Riant comme un vilain enfant, Sam fit signe aux gardes à la porte, laissant Reichtishusis derrière lui. Alors qu"il marchait sur la route sinueuse en direction d"Édimbourg, son téléphone sonna. C'était Janice Noble, rédactrice en chef du Edinburgh Post, qui lui parlait d'un point de rendez-vous en Belgique où il devait rencontrer son correspondant local. De là, ils l'ont emmené dans l'une des loges privées de la galerie de la Monnaie afin qu'il puisse recueillir le plus d'informations possible.
  
  "S'il vous plaît, soyez prudent, M. Cleave," dit-elle finalement. "Votre billet d'avion vous a été envoyé par email."
  
  "Merci, Miss Noble," répondit Sam. "Je serai là le lendemain. Nous irons au fond des choses."
  
  Dès que Sam a raccroché, Nina l'a appelé. Pour la première fois depuis des jours, il était heureux d'entendre quelqu'un dire cela. "Bonjour beauté!" - il a salué.
  
  "Sam, tu es toujours ivre?" - fut sa première réponse.
  
  "Euh, non," répondit-il avec un enthousiasme sourd. "Je suis juste content d'avoir de vos nouvelles. C'est tout."
  
  "Oh, d'accord," dit-elle. " Écoute, j'ai besoin de te parler. Peut-être pourriez-vous me rencontrer quelque part ?
  
  " À Oban ? En fait, je quitte le pays ", a expliqué Sam.
  
  " Non, j'ai quitté Oban hier soir. En fait, c"est exactement de cela dont je veux vous parler. Je suis au Radisson Blu sur le Royal Mile ", dit-elle, l'air un peu épuisée. Selon les standards de Nina Gould, " épuisé " signifiait que quelque chose d"important s"était produit. Ce n'était pas facile de l'énerver.
  
  "D'accord, regarde ça. Je viendrai te chercher et nous pourrons ensuite parler chez moi pendant que je prépare mes affaires. Comment ça sonne ? " Suggéra-t-il.
  
  "Heure d'arrivée estimée?" - elle a demandé. Sam savait que quelque chose devait hanter Nina si elle ne prenait même pas la peine de lui poser des questions sur les moindres détails. Si elle lui demandait directement son heure d'arrivée prévue, elle avait déjà décidé d'accepter son offre.
  
  "Je serai là dans une trentaine de minutes à cause du trafic", confirma-t-il en vérifiant l'horloge numérique sur le tableau de bord.
  
  "Merci, Sam," dit-elle d'un ton faiblissant qui l'alarma. Puis elle est partie. Tout le long du chemin jusqu'à son hôtel, Sam eut l'impression d'avoir été soumis à un joug colossal. Le sort terrible du pauvre Aidan, ainsi que ses théories sur McFadden, les humeurs changeantes de Perdue et l'attitude inquiète de George Masters envers Sam, ne faisaient qu'accroître l'inquiétude qu'il ressentait désormais pour Nina. Il était tellement préoccupé par son bien-être qu'il le remarqua à peine alors qu'il traversait les rues animées d'Édimbourg. Quelques minutes plus tard, il arriva à l'hôtel de Nina.
  
  Il la reconnut immédiatement. Des bottes et un jean la faisaient ressembler davantage à une rock star qu'à une historienne, mais un blazer fuselé en daim et une écharpe pashmina adoucissaient un peu le look, suffisamment pour la rendre aussi sophistiquée qu'elle l'était réellement. Peu importe avec quel style elle était habillée, cela ne rédemptait pas son visage fatigué. Habituellement beaux même selon les normes naturelles, les grands yeux sombres de l"historien avaient perdu leur éclat.
  
  Elle avait beaucoup de choses à dire à Sam et elle avait très peu de temps pour le faire. Elle n'a pas perdu de temps pour monter dans le camion et se mettre au travail. "Salut Sam. Puis-je passer la nuit chez toi pendant que tu Dieu sait où ?
  
  "Bien sûr," répondit-il. "Je suis content de te voir aussi."
  
  C'était étrange de voir comment, en une journée, Sam avait retrouvé ses deux meilleurs amis, et ils l'avaient tous deux accueilli avec indifférence et lassitude du monde à cause de la souffrance.
  
  
  18
  Phare par une nuit effrayante
  
  
  Fait inhabituel, Nina n'a presque rien dit sur le chemin de l'appartement de Sam. Elle restait assise là, regardant par la fenêtre de la voiture, rien de particulier. Pour créer une atmosphère, Sam a allumé la station de radio locale pour surmonter le silence gênant. Il avait hâte de demander à Nina pourquoi elle s'était enfuie d'Oban, ne serait-ce que pour quelques jours, car il savait qu'elle avait un contrat pour enseigner au collège local là-bas pendant au moins six mois supplémentaires. Cependant, à la façon dont elle agissait, il savait qu'il valait mieux ne pas se mêler des affaires de quelqu'un d'autre - pour l'instant.
  
  Lorsqu'ils arrivèrent à l'appartement de Sam, Nina entra péniblement et s'assit sur le canapé préféré de Sam, que Bruich occupait habituellement. Il n'était pas pressé en soi, mais Sam commença à rassembler tout ce dont il pourrait avoir besoin pour une si longue collecte de renseignements. Espérant que Nina lui expliquerait son sort, il ne la pressa pas. Il savait qu'elle savait qu'il allait bientôt partir en mission, et donc, si elle avait quelque chose à dire, elle devait le dire.
  
  "Je vais prendre une douche", dit-il en passant devant elle. "Si vous avez besoin de parler, entrez."
  
  Il avait à peine baissé son pantalon pour ramper sous l'eau tiède qu'il remarqua l'ombre de Nina glisser devant son miroir. Elle s'assit sur le couvercle des toilettes, le laissant faire sa lessive, sans dire un seul mot de plaisanterie ou de moquerie, comme c'était son habitude.
  
  "Ils ont tué le vieux M. Hemming, Sam", déclara-t-elle simplement. Il la voyait affalée sur les toilettes, les mains croisées entre les genoux, la tête baissée de désespoir. Sam a émis l'hypothèse que le personnage de Hemming était quelqu'un de l'enfance de Nina.
  
  "Ton ami?" " demanda-t-il d'un ton élevé, défiant l'averse impétueuse.
  
  " Oui, pour ainsi dire. Citoyen éminent d'Oban depuis 400 avant JC, le savez-vous ? " - elle a répondu simplement.
  
  "Désolé, mon amour," dit Sam. "Vous devez l'avoir beaucoup aimé pour le prendre si mal." Puis Sam se rendit compte qu'elle avait mentionné que quelqu'un avait tué le vieil homme.
  
  "Non, c'était juste une connaissance, mais nous avons parlé plusieurs fois", a-t-elle expliqué.
  
  " Attendez, qui l'a tué ? Et comment savez-vous qu'il a été tué ? " demanda Sam avec impatience. Cela ressemblait étrangement au sort d"Aidan. Coïncidence?
  
  " Le putain de Rottweiler de McFadden l'a tué, Sam. " Il a tué une personne âgée fragile juste devant moi ", balbutie-t-elle. Sam sentit sa poitrine subir un coup invisible. Le choc le parcourut.
  
  "Devant toi? Est-ce que ça veut dire que...?" - commença-t-il lorsque Nina entra dans la douche avec lui. Ce fut une merveilleuse surprise et un impact globalement dévastateur lorsqu'il vit son corps nu. Cela faisait longtemps qu'il ne l'avait pas vue comme ça, mais cette fois, ce n'était pas du tout sexy. En fait, le cœur de Sam s'est brisé lorsqu'il a vu les bleus sur ses hanches et ses côtes. Il a ensuite remarqué des marques sur sa poitrine et son dos ainsi que des blessures au couteau grossièrement cousues à l'intérieur de sa clavicule gauche et sous son bras gauche, infligées par une infirmière à la retraite qui avait promis de n'en parler à personne.
  
  "Jésus Christ!" - il a crié. Son cœur battait à tout rompre et tout ce à quoi il pensait était de l'attraper et de la serrer fort dans ses bras. Elle ne pleurait pas et cela l'horrifiait. " Était-ce l'œuvre de son Rottweiler ? - demanda-t-il dans ses cheveux mouillés, continuant à embrasser le haut de sa tête.
  
  "Au fait, son nom est Wolf, comme Wolfgang", murmura-t-elle à travers les jets d'eau chaude coulant le long de sa poitrine musclée. "Ils sont juste arrivés et ont attaqué M. Hemming, mais j'ai entendu du bruit venant de l'étage où je lui apportais une autre couverture. Au moment où je suis descendue, haleta-t-elle, ils l'avaient tiré de sa chaise et l'avaient jeté la tête la première dans le feu de la cheminée. Dieu! Il n"avait aucune chance !
  
  " Alors ils vous ont attaqué ? - Il a demandé.
  
  " Oui, ils ont essayé de faire croire que c"était un accident. Wolfe m'a jeté dans les escaliers, mais quand je me suis levé, il a simplement utilisé mon sèche-serviettes pendant que j'essayais de m'échapper ", a-t-elle déclaré, haletant. "En fin de compte, il m'a juste poignardé avec un couteau et m'a laissé saigner."
  
  Sam n'avait pas les mots pour améliorer les choses. Il avait un million de questions sur la police, sur le corps du vieil homme, sur la façon dont elle était arrivée à Édimbourg, mais tout cela devrait attendre. Maintenant, il avait besoin de la rassurer et de lui rappeler qu'elle était en sécurité, et il avait l'intention de la garder ainsi.
  
  McFadden, vous venez de vous embêter avec les mauvaises personnes, pensa-t-il. Il avait désormais la preuve que McFadden était bel et bien derrière le meurtre d'Aidan. Cela confirmait également que McFadden était, après tout, membre de l'Ordre du Soleil Noir. Le moment de son voyage en Belgique touchait à sa fin. Il essuya ses larmes et dit : " Séchez-vous, mais ne vous habillez pas encore. Je vais prendre des photos de tes blessures et ensuite tu viendras avec moi en Belgique. Je ne te perdrai pas de vue une minute jusqu"à ce que j"écorche moi-même ce salaud perfide.
  
  Cette fois, Nina ne protesta pas. Elle a laissé Sam prendre le contrôle. Il n"y avait aucun doute dans son esprit qu"il était son vengeur. Dans sa tête, alors que le Canon de Sam lui révélait ses secrets, elle pouvait encore entendre M. Hemming l'avertir qu'elle était marquée. Pourtant, elle le sauverait encore, même en sachant à quel genre de cochon elle avait affaire.
  
  Une fois qu'il eut suffisamment de preuves et qu'ils furent tous les deux habillés, il lui prépara une tasse de Horlicks pour la garder au chaud avant leur départ.
  
  "Avez vous un passeport?" il lui a demandé.
  
  "Oui", dit-elle, "avez-vous des analgésiques ?"
  
  "Je suis un ami de Dave Perdue", répondit-il poliment, "bien sûr, j'ai des analgésiques."
  
  Nina ne put s'empêcher de rire, et ce fut une bénédiction pour les oreilles de Sam d'entendre son humeur s'éclaircir.
  
  
  * * *
  
  
  Durant le vol vers Bruxelles, ils ont échangé des informations importantes collectées séparément au cours de la semaine écoulée. Sam devait souligner les raisons pour lesquelles il se sentait obligé d'accepter la mission d'Aidan Glaston afin que Nina comprenne ce qui devait être fait. Il partagea avec elle sa propre épreuve avec George Masters et les doutes qu'il avait sur la possession du Dread Serpent par Perdue.
  
  "Oh mon Dieu, pas étonnant que tu ressembles à la mort réchauffée", dit-elle finalement. "Sans vouloir vous offenser. Je suis sûr que j'ai aussi l'air d'une merde. Je me sens certainement comme une merde.
  
  Il ébouriffa ses épaisses boucles sombres et embrassa sa tempe. " Ne vous offensez pas, mon amour. Mais oui, tu ressembles vraiment à une merde.
  
  Elle le poussa doucement du coude, comme elle le faisait toujours quand il disait quelque chose de cruel pour plaisanter, mais, bien sûr, elle ne pouvait pas le frapper de toute sa force. Sam rit et lui prit la main. " Il nous reste un peu moins de deux heures avant d'arriver en Belgique. Détends-toi et fais une pause, d'accord ? Les pilules que je t'ai données sont incroyables, tu verras.
  
  "Tu devrais savoir quelle meilleure façon de gonfler une fille", taquina-t-elle en jetant sa tête en arrière sur l'appui-tête de la chaise.
  
  " Je n'ai pas besoin de drogue. Les oiseaux aiment trop les longues boucles et la barbe raide ", se vanta-t-il en passant lentement ses doigts le long de sa joue et de sa mâchoire. " Tu as de la chance que j'ai un faible pour toi. C"est la seule raison pour laquelle je reste célibataire, attendant que tu reprennes tes esprits.
  
  Sam n'entendit pas les remarques sarcastiques. Quand il regardait Nina, elle dormait profondément, épuisée par l'enfer qu'elle devait traverser. C'était bon de voir qu'elle se reposait un peu, pensa-t-il.
  
  "Mes meilleures répliques tombent toujours dans l'oreille d'un sourd", dit-il en se penchant en arrière pour capter quelques clins d'œil.
  
  
  19
  Pandore s'ouvre
  
  
  Les choses ont changé au Reichtisusis, mais pas nécessairement pour le mieux. Même si Perdue était moins hargneux et plus gentil avec ses employés, un autre fléau lui tendait le cou. Présence d'interférence dans une paire de plans.
  
  "Ou est David?" " demanda brusquement Sœur Hearst alors que Charles ouvrait la porte.
  
  Le majordome de Perdue était l'image même de la maîtrise de soi, et même lui dut se mordre la lèvre.
  
  "Il est au laboratoire, madame, mais il ne vous attend pas", répondit-il.
  
  "Il sera excité de me voir", dit-elle froidement. "S'il a des doutes sur moi, qu'il me le dise lui-même."
  
  Charles, cependant, suivit l'infirmière arrogante dans la salle informatique de Purdue. La porte de la pièce était légèrement ouverte, ce qui signifiait que Perdue était occupée mais pas fermée au public. Des serveurs noirs et chromés s'élevaient d'un mur à l'autre, des lumières clignotantes vacillant comme de petits battements de cœur dans leurs boîtes en plexiglas poli et en plastique.
  
  " Monsieur, sœur Hearst est arrivée à l'improviste. Elle insiste pour que tu veuilles la voir ? Charles exprima son hostilité contenue d'une voix élevée.
  
  " Merci, Charles ", a crié son employeur malgré le bourdonnement des machines. Perdue était assis dans le coin le plus éloigné de la pièce, portant des écouteurs pour bloquer le bruit de la pièce. Il était assis devant un immense bureau. Il y avait quatre ordinateurs portables dessus, connectés et connectés à un autre grand boîtier. La couronne blanche de cheveux épais et ondulés de Perdue s'élevait derrière les couvercles de l'ordinateur. C'était samedi et Jane n'était pas là. Comme Lillian et Charles, même Jane commençait à être un peu irritée par la présence constante de l'infirmière.
  
  Trois employés pensaient qu'elle était plus qu'une simple gardienne de Purdue, même s'ils ignoraient son intérêt pour la science. Cela ressemblait beaucoup plus à l'intérêt d'un mari riche de la libérer du veuvage afin qu'elle n'ait pas à nettoyer les déchets des autres toute la journée et à affronter la mort. Bien sûr, étant professionnels, ils ne l'ont jamais accusée devant Perdue.
  
  "Comment vas-tu, David?" " a demandé sœur Hurst.
  
  "Très bien, Lilith, merci", sourit-il. "Viens et regarde."
  
  Elle sauta de son côté de la table et trouva à quoi il passait son temps ces derniers temps. Sur chaque écran, l"infirmière remarquait diverses séquences de chiffres qu"elle reconnaissait.
  
  "L'équation? Mais pourquoi continue-t-il à changer ? À quoi ça sert?" - a-t-elle demandé en se penchant délibérément vers le milliardaire pour qu'il puisse la sentir. Perdue était absorbé par sa programmation, mais il n'a jamais négligé de séduire les femmes.
  
  "Je ne suis pas encore tout à fait sûr jusqu'à ce que ce programme me le dise", s'est-il vanté.
  
  " C"est une explication plutôt vague. Savez-vous au moins ce que cela comprend ? " s'enquit-elle, essayant de donner un sens aux séquences changeantes sur les écrans.
  
  "On pense qu'il a été écrit par Albert Einstein pendant la Première Guerre mondiale, alors qu'il vivait en Allemagne, vous savez", a expliqué joyeusement Perdue. "On pensait qu'il avait été détruit, et bien," soupira-t-il, "c'est depuis devenu une sorte de mythe dans les cercles scientifiques."
  
  "Oh, et tu l'as révélé," acquiesça-t-elle, l'air très intéressée. "Et qu'est ce que c'est?" Elle montra un autre ordinateur, une machine plus ancienne et plus volumineuse sur laquelle Perdue travaillait. Il était connecté à des ordinateurs portables et à un seul serveur, mais c'était le seul appareil sur lequel il tapait activement.
  
  "Ici, je suis en train d'écrire un programme pour le décrypter", a-t-il expliqué. " Il doit être constamment réécrit en fonction des données provenant de la source d'entrée. L"algorithme de cet appareil finira par m"aider à établir la nature de l"équation, mais pour l"instant, cela ressemble à une autre théorie de la mécanique quantique.
  
  Fronçant profondément les sourcils, Lilith Hearst étudia le troisième écran pendant un moment. Elle regarda Perdue. " Ce calcul semble représenter l"énergie atomique. Tu as remarqué?"
  
  "Oh mon Dieu, tu es précieux", sourit Perdue, les yeux pétillants de ses connaissances. "Tu as tout à fait raison. Il continue de cracher des informations qui me ramènent à une sorte de collision qui produirait de l'énergie atomique pure. "
  
  "Ça a l'air dangereux", remarqua-t-elle. "Cela me rappelle le supercollisionneur du CERN et ce qu'ils tentent de réaliser avec l'accélération des particules."
  
  " Je pense que c"est en grande partie ce qu"Einstein a découvert, mais, comme dans son article de 1905, il considérait cette connaissance comme trop destructrice pour les imbéciles en uniforme et en costume. C'est pourquoi il considérait qu'il était trop dangereux de le publier ", a déclaré Perdue.
  
  Elle posa la main sur son épaule. "Mais tu ne portes ni uniforme ni costume maintenant, n'est-ce pas, David ?" elle a fait un clin d'œil.
  
  "Je ne sais certainement pas," répondit-il en se laissant tomber dans son fauteuil avec un gémissement satisfait.
  
  Le téléphone sonna dans le hall. Jane ou Charles répondaient généralement au téléphone fixe du manoir, mais elle n'était pas en service et il était dehors avec un livreur d'épicerie. Plusieurs téléphones étaient installés dans tout le domaine , dont le numéro commun pouvait être répondu n'importe où dans la maison. Le poste de Jane sonnait également, mais son bureau était trop loin.
  
  "Je vais le chercher", proposa Lilith.
  
  "Vous êtes un invité, vous savez", lui rappela cordialement Perdue.
  
  "Toujours? Mon Dieu, David, je suis tellement venue ici ces derniers temps que je suis surprise que tu ne m'aies pas encore proposé de chambre, "laissa-t-elle entendre, franchissant rapidement la porte et se précipitant dans les escaliers jusqu'au premier étage. Perdue ne pouvait rien entendre à cause du bruit assourdissant.
  
  "Bonjour?" - répondit-elle en s'assurant de ne pas s'identifier.
  
  Une voix masculine répondit, semblant étrangère. Il avait un fort accent néerlandais, mais elle pouvait le comprendre. " Puis-je parler à David Perdue, s'il vous plaît ? C'est assez urgent."
  
  " Il n'est pas disponible pour le moment. En fait, lors d'une réunion. Puis-je lui passer un message pour qu'il puisse peut-être vous rappeler quand il aura fini ? " a-t-elle demandé en sortant un stylo du tiroir de son bureau pour écrire sur un petit bloc-notes.
  
  "Voici le Dr Casper Jacobs", se présenta l'homme. "Veuillez demander à M. Perdue de m'appeler d'urgence."
  
  Il lui a donné son numéro et a répété l'appel d'urgence.
  
  " Dis-lui simplement que cela concerne le Serpent de Terreur. Je sais que cela n'a pas de sens, mais il comprendra de quoi je parle ", a insisté Jacobs.
  
  "Belgique? Votre préfixe de numéro ", a-t-elle demandé.
  
  "C'est vrai", a-t-il confirmé. "Merci beaucoup".
  
  "Pas de problème", dit-elle. "Au revoir".
  
  Elle arracha le drap du dessus et retourna vers Perdue.
  
  "Qui était-ce?" Il a demandé.
  
  "Mauvais numéro", dit-elle en haussant les épaules. " J'ai dû expliquer à trois reprises que ce n'est pas le studio de yoga de Tracy et que nous sommes fermés ", a-t-elle ri en mettant le papier dans sa poche.
  
  "C'est une première", rigola Perdue. " Nous ne sommes même pas sur la liste. Je préfère faire profil bas. "
  
  "C'est bon. Je dis toujours que les gens qui ne connaissent pas mon nom lorsque je réponds à mon téléphone fixe ne devraient même pas essayer de me tromper ", a-t-elle ri. "Maintenant, retourne à ta programmation et je vais nous chercher quelque chose à boire."
  
  Après que le Dr Casper Jacobs n'ait pas réussi à joindre David Perdue pour l'avertir de l'équation, il a dû admettre que même essayer l'avait aidé à se sentir mieux. Malheureusement, la légère amélioration du comportement n"a pas duré longtemps.
  
  "À qui parlais-tu? Tu sais que les téléphones ne sont pas autorisés dans cette zone, n'est-ce pas, Jacobs ? "- la dégoûtante Zelda Bessler a dicté derrière Casper. Il se tourna vers elle avec une réplique suffisante. " C'est le Dr Jacobs pour vous, Bessler. Cette fois, je suis en charge de ce projet.
  
  Elle ne pouvait pas le nier. Clifton Taft a spécifiquement décrit un contrat pour une conception révisée qui confierait au Dr Casper Jacobs la responsabilité de la construction du navire nécessaire à l'expérience. Lui seul comprenait les théories entourant ce que l'Ordre essayait de réaliser sur la base du principe d'Einstein, c'est pourquoi on lui a également confié la partie ingénierie. En peu de temps, le navire devait être achevé. Beaucoup plus lourd et plus rapide, le nouvel objet devrait être nettement plus grand que le précédent, ce qui aurait blessé le scientifique et poussé Jacobs à se distancier du projet.
  
  " Comment ça se passe ici à l'usine, Dr Jacobs ? - vint la voix grinçante et traînante de Clifton Taft, que Casper détestait tant. "J'espère que nous respectons le calendrier."
  
  Zelda Bessler gardait ses mains dans les poches de sa blouse blanche et balançait légèrement sa silhouette de gauche à droite et inversement. Elle ressemblait à une stupide petite écolière essayant d"impressionner une idole, et cela rendait Jacobs malade. Elle sourit à Taft. "S'il n'avait pas passé autant de temps au téléphone, il aurait probablement accompli beaucoup plus de choses."
  
  "J'en sais suffisamment sur les composants de cette expérience pour passer des appels de temps en temps", a déclaré Casper, impassible. "J'ai une vie en dehors de ce cloaque secret dans lequel tu vis, Bessler."
  
  "Oh," l'imita-t-elle. "Je préfère soutenir..." Elle a regardé d'un air séducteur le magnat américain, "une entreprise aux pouvoirs supérieurs".
  
  Les grandes dents de Taft dépassaient de sous ses lèvres, mais il ne réagit pas à sa conclusion. "Sérieusement, Dr Jacobs," dit-il, prenant légèrement la main de Casper et l'éloignant pour que Zelda Bessler ne puisse pas entendre, "comment en sommes-nous avec la conception de la balle ?"
  
  "Tu sais, Cliff, je déteste que tu appelles ça comme ça", a admis Casper.
  
  "Mais c'est comme ça. Afin que nous puissions amplifier les effets de la dernière expérience, nous aurons besoin de quelque chose qui se déplace à la vitesse d"une balle, avec une répartition égale du poids et de la vitesse pour accomplir la tâche ", lui rappela Taft alors que les deux hommes s"éloignaient de le Bessler frustré. Le chantier était situé à Meerdalwood, une zone boisée à l'est de Bruxelles. L'usine, modestement située sur une ferme appartenant à Tuft, comportait un système de tunnels souterrains achevé il y a plusieurs années. Peu de scientifiques recrutés par le gouvernement légitime et le monde universitaire ont jamais vu le sous-sol, mais il était là.
  
  "J'ai presque fini, Cliff," dit Casper. " Il ne reste plus qu'à calculer le poids total dont j'ai besoin de toi. N'oubliez pas que pour que l'expérience réussisse, vous devez me fournir le poids exact du vaisseau, ou de la " balle " comme vous dites. Et Cliff, il faut que ce soit précis au gramme près, sinon aucune équation géniale ne m"aidera à y parvenir.
  
  Clifton Taft sourit amèrement. Comme un homme sur le point d'annoncer une très mauvaise nouvelle à un bon ami, il s'éclaircit la gorge à travers le sourire maladroit sur son visage laid.
  
  "Quoi? Tu peux me le donner ou quoi ? Casper appuya.
  
  "Je vous donnerai ces détails peu après le sommet de demain à Bruxelles", a déclaré Taft.
  
  " Vous voulez dire le sommet international aux nouvelles ? " " demanda Kasper. "La politique ne m'intéresse pas".
  
  "C'est comme ça que ça devrait être, mon pote", grommela Taft comme un sale vieil homme. " De toutes les personnes, vous êtes le principal participant à faciliter cette expérience. Demain, l"Agence internationale de l"énergie atomique se réunira avec un veto international sur le TNP."
  
  " TNP ? " Casper fronça les sourcils. Il avait l"impression que sa participation au projet était purement expérimentale, alors que le TNP était une question politique.
  
  " Traité de non-prolifération, mon pote. Bon sang, vous ne prenez vraiment pas la peine de rechercher où ira votre travail après avoir publié vos résultats, n"est-ce pas ? " L'Américain rit, donnant une tape ludique à Casper dans le dos. "Tous les participants actifs à ce projet doivent représenter l'Ordre demain soir, mais nous avons besoin de vous ici pour superviser les dernières étapes."
  
  " Est-ce que ces dirigeants mondiaux connaissent l"Ordre ? - Casper a demandé hypothétiquement.
  
  " L"ordre du Soleil Noir est partout, mon ami. C"est la force mondiale la plus puissante depuis l"Empire romain, mais seule l"élite le sait. Nous avons des personnes occupant des postes de commandement élevé dans chacun des pays signataires du TNP. Vice-présidents, membres de la famille royale, conseillers présidentiels et décideurs ", a déclaré Taft d'un ton rêveur. " Même les maires qui nous aident à mettre en œuvre au niveau communal. Être impliqué. En tant qu'organisateur de notre prochain coup de pouvoir, vous avez le droit de profiter du butin, Casper.
  
  La tête de Casper tourna à cause de cette découverte. Son cœur battait à tout rompre sous sa blouse de laboratoire, mais il maintint sa position et acquiesça. "Regardez avec enthousiasme !" il s'est convaincu. " Wow, je suis flatté. On dirait que j'obtiens enfin la reconnaissance que je mérite ", s'est-il vanté dans sa mascarade, et Taft a cru chaque mot.
  
  " Quel esprit ! Maintenant, préparez tout pour que seuls les chiffres dont nous avons besoin pour commencer puissent être entrés dans le calcul, d'accord ? Taft rugit joyeusement. Il laissa Casper rejoindre Bessler dans le couloir, laissant Casper choqué et confus, mais il était sûr d'une chose. Il devait contacter David Perdue, sinon il devrait saboter son propre travail.
  
  
  20
  Liens familiaux
  
  
  Casper a couru dans sa maison et a verrouillé la porte derrière lui. Après une double journée de travail, il était complètement épuisé, mais il n'avait pas le temps de se fatiguer. Le temps le rattrapait, et il ne pouvait toujours pas parler à Perdue. Le brillant chercheur disposait d'un système de sécurité fiable et la plupart du temps, il était à l'abri des regards indiscrets. La plupart de ses communications étaient gérées par son assistant personnel, mais c'était la femme à qui Casper pensait parler lorsqu'il parlait à Lilith Hearst.
  
  Le coup frappé à la porte fit s'arrêter son cœur un instant.
  
  "C'est moi!" - il entendit de l'autre côté de la porte, une voix qui fit couler un peu de paradis dans le seau de merde dans lequel il se trouvait.
  
  " Olga ! " - il expira, ouvrit rapidement la porte et la tira à l'intérieur.
  
  "Wow, de quoi tu parles maintenant?" - demanda-t-elle en l'embrassant passionnément. "Je pensais que tu viendrais me voir le soir, mais tu n'as répondu à aucun de mes appels de la journée."
  
  Avec ses manières douces et sa voix douce, la charmante Olga a continué à parler d'être ignorée et de toutes ces autres absurdités de films de filles que son nouveau petit ami ne pouvait vraiment pas se permettre de souffrir ou d'assumer la responsabilité. Il l'attrapa fermement et la fit asseoir sur une chaise. Juste pour faire effet, Casper lui rappela combien il l'aimait avec un vrai baiser, mais après cela il était temps de tout lui expliquer. Elle comprenait toujours rapidement ce qu'il essayait de dire, donc il savait qu'il pouvait lui faire confiance pour cette affaire d'une gravité exponentielle.
  
  "Puis-je te confier des informations très confidentielles, chérie?" lui murmura-t-il durement à l'oreille.
  
  "Certainement. Quelque chose te rend fou et je veux que tu m'en parles, tu sais ? " - dit-elle. "Je ne veux pas qu'il y ait de secrets entre nous."
  
  "Fabuleux!" - il s'est excalmé. "Fantastique. Écoute, je t'aime à la folie, mais mon travail devient monotone. Elle hocha calmement la tête alors qu'il continuait. " Je vais faire simple. Je travaillais sur une expérience top-secrète, créant une chambre en forme de balle pour les tests, n'est-ce pas ? C'est presque terminé, et je viens d'apprendre aujourd'hui, " il déglutit difficilement, " que ce sur quoi j'ai travaillé est sur le point d'être utilisé à des fins très perverses. Je dois quitter ce pays et disparaître, tu comprends ?
  
  "Quoi?" - elle a crié.
  
  " Tu te souviens du connard qui était assis sur mon porche ce jour-là après notre retour du mariage ? Il dirige une sinistre opération et, et je pense... Je pense qu'ils envisagent d'assassiner un groupe de dirigeants mondiaux lors d'une réunion ", a-t-il rapidement expliqué. " Il a été repris par la seule personne capable de déchiffrer la bonne équation. Olga, il y travaille en ce moment chez lui en Ecosse, il comprendra bientôt les variables ! Une fois que cela se produit, le connard pour lequel je travaille (maintenant le code d'Olga et Casper pour Tuft) appliquera cette équation à l'appareil pour lequel je les ai construits. Kasper secoua la tête, se demandant pourquoi il avait besoin de confier tout cela à la jolie boulangère, mais il ne connaissait Olga que depuis peu de temps. Elle-même avait plusieurs secrets.
  
  " Défaut ", dit-elle sans détour.
  
  "Quoi?" Il fronça les sourcils.
  
  " Trahison de mon pays. Ils ne peuvent pas vous toucher là-bas, répéta-t-elle. " Je suis originaire de Biélorussie. Mon frère est physicien de l'Institut Physico-Technique et travaille dans les mêmes domaines que vous. Peut-être qu'il peut vous aider ?
  
  Casper se sentait étrange. La panique a cédé la place au soulagement, mais la clarté l'a ensuite emporté. Il fit une pause pendant environ une minute, essayant de traiter tous les détails ainsi que les informations surprenantes sur la famille de son nouvel amant. Elle resta silencieuse pour le laisser réfléchir, lui caressant les bras du bout des doigts. C'était une bonne idée, pensa-t-il, s'il pouvait s'échapper avant que Taft ne s'en rende compte. Comment le physicien en chef du projet a-t-il pu simplement s'éclipser sans que personne ne s'en aperçoive ?
  
  "Comment?" - il a exprimé ses doutes. " Comment puis-je déserter ? "
  
  "Allez-vous travailler. Vous détruisez toutes les copies de votre travail et emportez avec vous toutes leurs notes de conception. Je le sais parce que mon oncle l'a fait il y a de nombreuses années ", a-t-elle déclaré.
  
  " Est-il là aussi ? " demanda Kasper.
  
  "OMS?"
  
  "Votre oncle", répondit-il.
  
  Elle secoua nonchalamment la tête. "Non. Il est mort. Ils l'ont tué lorsqu'ils ont découvert qu'il avait saboté le train fantôme. "
  
  "Quoi? " s'est-il exclamé, détournant à nouveau rapidement son attention de l'affaire de son oncle décédé. Après tout, d'après ce qu'elle a dit, son oncle est mort à cause de ce que Casper allait essayer.
  
  "L'expérience du train fantôme", dit-elle en haussant les épaules. " Mon oncle a fait presque la même chose que toi. Il était membre de la Société secrète russe de physique. Ils ont fait cette expérience consistant à envoyer un train à travers le mur du son, ou le mur de vitesse, ou autre. Olga rigola devant son incompétence. Elle ne connaissait rien à la science, il lui était donc difficile de transmettre avec précision ce que son oncle et ses collègues avaient fait.
  
  "Et puis?" Casper appuya. "Qu'a fait le train ?"
  
  " Ils disent que c'était censé se téléporter ou aller dans une autre dimension... Casper, je ne sais vraiment rien de ces choses. Tu me fais me sentir très stupide ici, " interrompit-elle son explication avec une excuse, mais Casper comprit.
  
  " Tu n'as pas l'air stupide, chérie. Je me fiche de la façon dont tu le dis, tant que j'ai une idée, la cajola-t-il en souriant pour la première fois. Elle n'était vraiment pas stupide. Olga pouvait voir la tension dans le sourire de son amant.
  
  " Mon oncle a dit que le train était trop puissant, qu'il perturberait les champs d'énergie ici et provoquerait une explosion ou quelque chose du genre. Alors tous les habitants de la terre... mourraient ? elle frémit, cherchant son approbation. "Ils disent que ses collègues essaient toujours de faire fonctionner le système en utilisant des voies ferrées abandonnées." Elle ne savait pas comment mettre fin à sa relation, mais Casper était ravi.
  
  Casper enroula ses bras autour d'elle et la souleva, la tenant en l'air au-dessus du sol alors qu'il déposait une myriade de petits baisers sur son visage. Olga ne se sentait plus stupide.
  
  "Oh mon Dieu, je n'ai jamais été aussi heureux d'entendre parler de l'extinction humaine", a-t-il plaisanté. "Chérie, tu as décrit presque exactement ce avec quoi je me bats ici. C'est vrai, je dois me rendre à l'usine. Ensuite, je dois me tourner vers les journalistes. Non! Je dois contacter les journalistes à Edimbourg. Oui!" - continua-t-il en retournant dans son esprit des milliers de priorités. "Vous voyez, si je fais en sorte que les journaux d'Edimbourg publient ceci, non seulement cela exposera l'Ordre et l'Expérience, mais David Perdue en entendra parler et arrêtera son travail sur l'équation d'Einstein !"
  
  Même si Casper était terrifié par ce qui restait à faire, il ressentait également un sentiment de liberté. Enfin, il pourrait être avec Olga sans avoir à la protéger des vils partisans. Son œuvre ne serait pas déformée et son nom ne serait pas associé à des atrocités mondiales.
  
  Pendant qu'Olga lui préparait le thé, Casper attrapa son ordinateur portable et chercha " Les meilleurs journalistes d'investigation d'Édimbourg ". Parmi tous les liens présentés, et ils étaient nombreux, un nom ressortait particulièrement, et cette personne était étonnamment facile à contacter.
  
  "Sam Cleave", lut Casper à haute voix à Olga. " C'est un journaliste d'investigation primé, chérie. Il a vécu à Édimbourg et est indépendant, mais il a travaillé pour plusieurs journaux locaux... avant... "
  
  "Jusqu'à quoi? Tu me rends curieux. Parler!" " appela-t-elle depuis la cuisine ouverte.
  
  Casper sourit. "Je me sens comme une femme enceinte, Olga."
  
  Elle éclata de rire. " C'est comme si tu savais ce que c'est. Vous avez définitivement agi comme l'un d'entre eux. Ça c'est sûr. Pourquoi dis-tu ça, mon amour ?
  
  " Tant d'émotions à la fois. Je veux rire, pleurer et crier," sourit-il, l'air bien mieux qu'il y a une minute. " Sam Cleave, le gars à qui je veux raconter cette histoire ? Devinez quoi? C"est un auteur et explorateur renommé qui a participé à plusieurs expéditions dirigées par le seul et unique David Perdue !
  
  "Qui est-il?" - elle a demandé.
  
  "Un homme avec une équation dangereuse que je ne peux pas atteindre", a expliqué Casper. " Si je dois parler à un journaliste d"un plan sournois, qui de mieux que quelqu"un qui connaît personnellement la personne qui a l"équation d"Einstein ?
  
  "Parfait!" - s'est-elle exclamée. Lorsque Casper a composé le numéro de Sam, quelque chose a changé en lui. Il ne se souciait pas de savoir à quel point une désertion serait dangereuse. Il était prêt à défendre sa position.
  
  
  21
  Pesée
  
  
  Le moment est venu de réunir à Bruxelles les acteurs clés de la gouvernance mondiale de l"énergie nucléaire. L'hon. L'événement était organisé par Lance McFadden car il était impliqué dans le bureau de l'Agence internationale de l'énergie atomique au Royaume-Uni peu avant sa campagne pour la mairie d'Oban.
  
  " Une participation de cent pour cent, monsieur ", rapporta Wolfe à McFadden alors qu'ils regardaient les délégués prendre place dans la splendeur de l'Opéra de La Monnaie. " Nous attendons juste l'arrivée de Clifton Taft, monsieur. Une fois qu'il sera là, nous pourrons commencer la procédure de remplacement, dit-il après une pause dramatique.
  
  McFadden était vêtu de ses plus beaux habits du dimanche. Depuis son association avec Taft et l'Ordre, il s'était familiarisé avec la richesse, même si cela ne lui apportait pas de classe. Il tourna doucement la tête et murmura : " Le calibrage a réussi ? Je dois transmettre cette information à notre homme, Jacobs, d'ici demain. S"il ne connaît pas le poids exact de tous les passagers, l"expérience ne fonctionnera jamais. "
  
  "Chaque chaise destinée au représentant était équipée de capteurs qui détermineraient en conséquence le poids exact de son corps", lui informa Wolf. "Les capteurs ont été conçus pour peser même les matériaux les plus fins avec une précision mortelle en utilisant une nouvelle technologie scientifique de pointe." Le bandit dégoûtant sourit. " Et vous allez adorer, monsieur. Cette technologie a été inventée et produite par le seul et unique David Perdue.
  
  McFadden haleta lorsqu'il entendit le nom du brillant chercheur. "Mon Dieu! Vraiment? Tu as trop raison, Loup. J"aime l"ironie là-dedans. Je me demande comment il va après cet accident qu'il a eu en Nouvelle-Zélande.
  
  " Apparemment, il a découvert le Serpent Effroyable, monsieur. Jusqu"à présent, la rumeur n"a pas été confirmée, mais connaissant Perdue, il l"a probablement trouvée ", a suggéré Wolf. Pour McFadden, ce fut à la fois une bonne découverte et une terrifiante découverte.
  
  " Jésus-Christ, Loup, nous devons obtenir ça de lui ! Si nous déchiffrons le Serpent Effrayant, nous pourrons l'appliquer à l'expérience sans avoir à passer par toutes ces conneries ", a déclaré McFadden, semblant positivement étonné par ce fait. " A-t-il complété l'équation ? Je pensais que c'était un mythe.
  
  "Beaucoup de gens le pensaient jusqu'à ce qu'il appelle deux de ses assistants pour l'aider à le retrouver. D'après ce qu'on m'a dit, il travaille dur pour résoudre le problème des pièces manquantes, mais il ne l'a pas encore résolu ", a bavardé Wolf. "Apparemment, il en était tellement obsédé qu'il ne dort presque plus."
  
  " Pouvons-nous l'obtenir ? Il ne nous le donnera certainement pas, et depuis que vous avez mis fin aux relations avec sa petite amie, le Dr Gould, nous avons une amie de moins à faire chanter à ce sujet. Sam Cleave est impénétrable. Il est la dernière personne sur laquelle je compte pour trahir Perdue ", a murmuré McFadden tandis que les délégués du gouvernement discutaient tranquillement en arrière-plan. Avant que Wolf ne puisse répondre, une femme responsable de la sécurité du Conseil de l'UE supervisant les débats l'a interrompu.
  
  " Excusez-moi, monsieur, dit-elle à McFadden, il est exactement huit heures. "
  
  "Merci, merci", le faux sourire de McFadden la trompa. "Ce serait gentil de votre part de me le faire savoir."
  
  Il regarda Wolf alors qu'il marchait de la scène au podium pour s'adresser aux participants au sommet. Chaque siège occupé par un membre actif de l'Agence internationale de l'énergie atomique, ainsi que par les pays parties au TNP, transmettait des données à l'ordinateur Black Sun à Meerdalwood.
  
  Pendant que le Dr Casper Jacobs préparait son important travail, effaçant ses données du mieux qu'il pouvait, les informations arrivaient sur le serveur. Il s'est plaint d'avoir terminé le récipient pour l'expérience. Au moins, il pourrait lui-même déformer l'équation qu'il a créée, semblable à l'équation d'Einstein, mais avec moins de consommation d'énergie.
  
  Tout comme Einstein, il devait décider s"il permettrait que son génie soit utilisé à des fins néfastes ou s"il ne permettrait pas que son œuvre soit massacrée. Il a choisi cette dernière solution et, gardant les yeux rivés sur les caméras de sécurité installées, a fait semblant de travailler. En fait, le brillant physicien falsifiait ses calculs pour saboter l"expérience. Casper se sentait tellement coupable d'avoir déjà construit un vaisseau cylindrique géant. Ses capacités ne lui permettraient plus de servir Taft et son culte impie.
  
  Casper avait envie de sourire alors que les dernières lignes de son équation étaient juste assez modifiées pour être acceptées mais non fonctionnelles. Il a vu les numéros transmis depuis l'Opéra, mais les a ignorés. Au moment où Taft, McFadden et d"autres viendront activer l"expérience, celle-ci aura disparu depuis longtemps.
  
  Mais une personne désespérée qu'il n'avait pas prise en compte dans ses calculs d'évasion était Zelda Bessler. Elle l'observait depuis une cabine isolée, juste à l'intérieur de la grande zone où l'attendait le navire géant. Comme un chat, elle attendait son heure, le laissant faire tout ce qu'il pensait pouvoir faire. Zelda sourit. Sur ses genoux se trouvait une tablette connectée à une plateforme de communication entre agents de l'Ordre du Soleil Noir. Sans aucun son pour indiquer sa présence, elle tapa " Arrêtez Olga et mettez-la sur la Valkyrie " et envoya un message aux subordonnés de Wolf à Bruges.
  
  Le Dr Casper Jacobs faisait semblant de travailler dur sur un paradigme expérimental, n'ayant aucune idée que sa petite amie était sur le point d'être présentée à son monde. Son téléphone sonna. L'air plutôt troublé par l'anxiété soudaine, il se leva rapidement et se dirigea vers les toilettes pour hommes. C'était l'appel qu'il attendait.
  
  " Sam ? " - murmura-t-il en s'assurant que toutes les cabines des toilettes étaient libres. Il a parlé à Sam Cleave de l'expérience à venir, mais même Sam n'a pas pu appeler Perdue au téléphone pour lui faire changer d'avis sur l'équation. Pendant que Casper vérifiait les poubelles à la recherche d'appareils d'écoute, il continua. "Êtes-vous ici?"
  
  "Oui," murmura Sam à l'autre bout du fil. " Je suis dans une cabine à l'Opéra pour pouvoir écouter correctement, mais jusqu'à présent, je n'ai rien détecté d'anormal à signaler. Le sommet ne fait que commencer, mais... "
  
  "Quoi? Ce qui se passe?" " demanda Kasper.
  
  "Attends," dit sèchement Sam. " Savez-vous quelque chose sur les voyages en train vers la Sibérie ?
  
  Casper fronça les sourcils, complètement confus. "Quoi? Non, rien de tel. Pourquoi?"
  
  " Un responsable de la sécurité russe a parlé aujourd'hui d'un vol à destination de Moscou ", a raconté Sam, mais Kasper n'avait rien entendu de tel de la part de Taft ou de Bessler. Sam a ajouté : " J'ai un programme que j'ai volé dans le registre. D'après ce que je comprends, il s'agit d'un sommet de trois jours. Aujourd'hui, ils ont un colloque ici, puis demain matin, ils prendront un vol privé pour Moscou pour monter à bord d'un train de luxe appelé Valkyrie. Vous n"en savez rien ?
  
  "Eh bien, Sam, je n'ai définitivement pas beaucoup d'autorité ici, tu sais?" Casper déclamait aussi doucement qu'il le pouvait. Un des techniciens est venu prendre une fuite, ce qui a rendu ce genre de conversation impossible. "Je dois y aller, chérie. Les lasagnes seront excellentes. "Je t'aime", dit-il en raccrochant. Le technicien sourit simplement d'un air penaud en faisant pipi, n'ayant aucune idée de ce dont le chef de projet parlait réellement. Casper sortit des toilettes et se sentit mal à l'aise face à la question de Sam Cleave sur le voyage en train vers la Sibérie.
  
  "Je t'aime aussi, chérie", dit pour sa part Sam, mais le physicien avait déjà raccroché. Il a essayé de composer le numéro satellite de Perdue, basé sur le compte personnel du milliardaire, mais même là, personne n'a répondu. Peu importe ses efforts, Perdue semblait disparaître de la surface de la terre, et cela dérangeait Sam plus que la panique. Cependant, il n'avait aucun moyen pour lui de retourner à Édimbourg maintenant, et avec Nina qui l'accompagnait, il ne pouvait évidemment pas non plus l'envoyer voir Perdue.
  
  Pendant un bref instant, Sam envisagea même d'envoyer Masters, mais comme il avait toujours nié la sincérité de l'homme en remettant l'équation à Perdue, il doutait que Masters soit prêt à l'aider. Accroupi dans la boîte que le contact de Miss Noble lui avait réservée, Sam réfléchit à toute la mission. Il trouva presque plus urgent d'empêcher Purdue de compléter l'équation d'Einstein que de suivre le désastre imminent orchestré par Black Sun et ses partisans de premier plan.
  
  Sam était tiraillé entre ses responsabilités, trop dispersé et cédait sous la pression. Il devait protéger Nina. Il devait empêcher une éventuelle tragédie mondiale. Il devait empêcher Purdue de terminer ses calculs. Le journaliste n"a pas souvent sombré dans le désespoir, mais cette fois il n"a pas eu le choix. Il faudrait qu'il demande à Maître. L'homme mutilé était son seul espoir d'arrêter Purdue.
  
  Il se demandait si le Dr Jacobs avait fait tous ses préparatifs pour déménager en Biélorussie, mais c'était une question que Sam pourrait encore rattraper lorsqu'il rencontrerait Jacobs pour le dîner. Il lui fallait maintenant connaître les détails du vol vers Moscou, d'où les représentants du sommet monteraient à bord du train. Après les discussions qui ont suivi la réunion officielle, Sam s'est rendu compte que les deux prochains jours seraient consacrés à la visite de diverses centrales nucléaires en Russie qui produisaient encore de l'énergie nucléaire.
  
  "Donc les pays du TNP et l'Agence internationale de l'énergie atomique partent en voyage pour évaluer les centrales électriques ?" Sam marmonna dans son enregistreur. " Je ne vois toujours pas où la menace peut se transformer en tragédie. Si je réussis à convaincre les Maîtres d'arrêter Perdue, peu importe où Black Sun cache ses armes. Sans l"équation d"Einstein, tout cela aurait été vain de toute façon."
  
  Il sortit tranquillement, longeant la rangée de chaises jusqu'à l'endroit où les lumières étaient éteintes. Personne ne pouvait même le voir depuis la section bien éclairée en contrebas, où il y avait beaucoup d'agitation. Sam devait récupérer Nina, appeler Masters, rencontrer Jacobs, puis s'assurer qu'il était dans ce train. Grâce à ses renseignements, Sam a appris l'existence d'un aérodrome d'élite secret appelé Koschey Strip, situé à quelques kilomètres de Moscou, où la délégation devait atterrir le lendemain dans l'après-midi. De là, ils seront emmenés à bord du Valkyrie, le super train transsibérien, pour un voyage luxueux jusqu'à Novossibirsk.
  
  Sam avait un million de choses en tête, mais la première chose qu'il devait faire était de retourner voir Nina pour voir si elle allait bien. Il savait qu'il ne fallait pas sous-estimer l'influence de personnes comme Wolfe et McFadden, surtout après qu'ils aient découvert que la femme qu'ils avaient laissée pour morte était bien vivante et pouvait les impliquer.
  
  Après que Sam se soit glissé par la porte de la scène 3, à travers le placard à accessoires à l'arrière, il a été accueilli par une nuit froide, pleine d'incertitude et de menace dans l'air. Il resserra le sweat-shirt sur le devant, le boutonnant par-dessus l'écharpe. Dissimulant son identité, il traversa rapidement le parking arrière où arrivaient habituellement les camions de garde-robe et de livraison. Par une nuit de pleine lune, Sam ressemblait à une ombre, mais il se sentait comme un fantôme. Il était fatigué, mais il n'avait pas le droit de se reposer. Il y avait tellement de choses à faire pour s'assurer qu'il monte dans ce train demain après-midi qu'il n'aurait jamais le temps ni la raison de dormir.
  
  Dans ses souvenirs, il a vu le corps battu de Nina, la scène s"est répétée plusieurs fois. Son sang bouillonnait face à cette injustice et il espérait désespérément que Wulf serait dans ce train.
  
  
  22
  Chutes de Jéricho
  
  
  Comme un fou, Perdue peaufinait constamment l'algorithme de son programme pour l'adapter aux données d'entrée. Jusqu'à présent, cela avait été quelque peu réussi, mais il restait certaines variables qu'il ne parvenait pas à résoudre, le laissant monter la garde près de son ancienne voiture. Dormant pratiquement devant le vieil ordinateur, il devint de plus en plus renfermé. Seule Lilith Hearst était autorisée à " déranger " Perdue. Parce qu'elle pouvait communiquer les résultats, il appréciait ses visites, tandis que son personnel manquait clairement de la compréhension du domaine nécessaire pour présenter des solutions convaincantes comme elle l'a fait.
  
  "Je vais bientôt commencer à préparer le dîner, monsieur", lui rappela Lillian. Habituellement, lorsqu'elle lui donnait cette ligne, son patron aux cheveux argentés et joyeux lui proposait une variété de plats parmi lesquels choisir. Il semblait maintenant que tout ce qu'il voulait regarder, c'était la prochaine entrée sur son ordinateur.
  
  "Merci, Lily," dit Perdue distraitement.
  
  Elle a demandé des éclaircissements avec hésitation. "Et que dois-je préparer, monsieur?"
  
  Perdue l'ignora pendant quelques secondes, étudiant attentivement l'écran. Elle regardait les numéros dansants reflétés dans ses lunettes, attendant une réponse. Finalement, il soupira et la regarda.
  
  "Euh, une fondue serait parfaite, Lily. Peut-être dans une fondue du Lancashire, à condition qu'elle contienne de l'agneau. Lilith adore l'agneau. Elle m'a dit : " Il a souri, mais n'a pas quitté l'écran des yeux.
  
  "Voulez-vous que je cuisine son plat préféré pour votre dîner, monsieur?" " demanda Lillian, sentant qu'elle n'apprécierait pas la réponse. Elle n'avait pas tort. Perdue la regarda de nouveau, le regardant par-dessus ses lunettes.
  
  " Oui, Lily. Elle me rejoint pour dîner ce soir et j'aimerais que tu prépares une fondue du Lancashire. Merci, répéta-t-il avec irritation.
  
  "Bien sûr, monsieur," Lillian recula respectueusement. Habituellement, la gouvernante avait droit à son opinion, mais depuis que l'infirmière s'était glissée dans le Reichtisusis, Perdue n'avait écouté les conseils de personne d'autre que les siens. "Alors, le dîner est à sept heures?"
  
  "Oui, merci, Lily. Maintenant, s'il te plaît, peux-tu me laisser retourner au travail ? " il a supplié. Lillian ne répondit pas. Elle hocha simplement la tête et quitta la salle des serveurs, essayant de ne pas prendre une tangente. Lilian, comme Nina, était une jeune fille écossaise typique de l'ancienne école de filles. Ces dames n'étaient pas habituées à être traitées comme des citoyennes de seconde zone, et comme Lillian était la matriarche du personnel du Reichtisusi, elle était profondément bouleversée par le comportement récent de Perdue. La sonnette des portes principales retentit. En passant devant Charles alors qu'il traversait le hall pour ouvrir la porte, elle dit doucement : "C'est une salope."
  
  Étonnamment, le majordome ressemblant à un androïde a répondu avec désinvolture : " Je sais. "
  
  Cette fois, il s'abstint de réprimander Lillian pour avoir parlé librement des invités. C'était un signe certain de problèmes. Si le majordome sévère et trop poli était d'accord avec la garce de Lilith Hearst, il y avait de quoi paniquer. Il ouvrit la porte et Lilian, écoutant la condescendance habituelle de l'intrus, aurait souhaité pouvoir mettre du poison dans la saucière du Lancashire. Pourtant, elle aimait trop son employeur pour prendre un tel risque.
  
  Pendant que Lillian préparait le dîner dans la cuisine, Lilith se dirigeait vers la salle des serveurs de Perdue comme si l'endroit lui appartenait. Elle descendit gracieusement les escaliers, vêtue d'une robe de cocktail et d'un châle provocants. Elle portait du maquillage et tirait ses cheveux en chignon pour mettre en valeur les superbes boucles d'oreilles de costume qui se balançaient sous ses lobes d'oreilles pendant qu'elle marchait.
  
  Perdue rayonna en voyant la jeune infirmière entrer dans la pièce. Ce soir, elle avait l'air différente de d'habitude. Au lieu de jeans et de ballerines, elle portait des bas et des talons.
  
  "Oh mon Dieu, tu es magnifique, ma chérie," sourit-il.
  
  "Merci", fit-elle un clin d'œil. "J'ai été invité à un événement de cravate noire pour mon université. J'ai bien peur de ne pas avoir eu le temps de me changer car je suis arrivé ici directement de cette affaire. J"espère que cela ne vous dérange pas que je me change un peu pour le dîner.
  
  "Dans aucun cas!" - s'exclama-t-il en se coiffant brièvement les cheveux pour se ranger un peu. Il portait un cardigan miteux et un pantalon d'hier, qui ne s'accordait pas bien avec des mocassins pour plus de confort. "J'ai l'impression que je devrais m'excuser pour mon air terriblement épuisé . J'ai peur d'avoir perdu la notion du temps, comme vous pouvez probablement l'imaginer.
  
  "Je sais. Avez-vous fait des progrès ? - elle a demandé.
  
  "J'ai. De manière significative ", s"est-il vanté. "D'ici demain, ou peut-être même tard ce soir, je devrais être capable de résoudre cette équation."
  
  "Et puis?" - demanda-t-elle en s'asseyant de manière significative en face de lui. Perdue fut momentanément éblouie par sa jeunesse et sa beauté. Pour lui, il n'y avait personne de mieux que la miniature Nina, avec sa splendeur sauvage et son enfer dans les yeux. Cependant, l'infirmière avait un teint impeccable et un corps élancé qui ne peut être maintenu qu'à un âge tendre, et à en juger par son langage corporel ce soir, elle allait en profiter.
  
  Son excuse à propos de sa robe était un mensonge, bien sûr, mais elle ne pouvait pas l'expliquer avec la vérité. Lilith pouvait difficilement dire à Perdue qu'elle était sortie accidentellement pour le séduire sans admettre qu'elle cherchait un amant riche. Elle pouvait encore moins admettre qu'elle voulait l'influencer assez longtemps pour lui voler son chef-d'œuvre, compter ses propres mérites et se frayer un chemin pour réintégrer la communauté scientifique.
  
  
  * * *
  
  
  A neuf heures, Lillian annonça que le dîner était prêt.
  
  " Comme vous l'avez demandé, monsieur, le dîner est servi dans la salle à manger principale ", annonça-t-elle sans même jeter un regard en direction de l'infirmière qui s'essuyait les lèvres.
  
  "Merci, Lily," répondit-il, ressemblant un peu au vieux Perdue. Son retour sélectif à ses anciennes manières agréables uniquement en présence de Lilith Hearst dégoûtait la gouvernante.
  
  Il était évident pour Lilith que l'objet de ses intentions n'avait pas la clarté caractéristique de son peuple dans l'évaluation de ses objectifs. Son indifférence à l'égard de sa présence intrusive la stupéfiait même pour elle. Lilith a prouvé avec succès que le génie et l"application du bon sens sont deux types d"intelligence complètement différents. Cependant, c"était le moindre de ses soucis pour le moment. Perdue a mangé dans sa main et a fait tout son possible pour obtenir ce qu'elle allait utiliser pour réussir sa carrière.
  
  Alors que Perdue était enivré par la beauté, la ruse et les avances sexuelles de Lilith, il ne réalisait pas qu'un autre type d'ivresse avait été introduit pour s'assurer qu'il obéissait. Sous le premier étage du Reichtisusis, l'équation d'Einstein était complètement achevée, ce qui était une fois de plus le terrible résultat de l'erreur du cerveau. Dans ce cas, Einstein et Perdue ont été manipulés par des femmes dont le niveau d"intelligence était bien inférieur au leur, créant l"impression que même les hommes les plus intelligents étaient réduits à des proportions idiotes en faisant confiance aux mauvaises femmes. C'était du moins vrai à la lumière des documents dangereux collectés par des femmes qu'ils considéraient comme inoffensives.
  
  Lillian fut renvoyée pour la soirée, ne laissant que Charles faire le ménage une fois que Perdue et son invité eurent fini de dîner. Le majordome discipliné a agi comme si de rien n'était, même lorsque Perdue et l'infirmière sont entrés dans un violent accès de passion à mi-chemin de la chambre principale. Charles inspira profondément. Il ignora la conclusion de la terrible alliance dont il savait qu'elle détruirait bientôt son patron, mais n'osa toujours pas intervenir.
  
  C'était plutôt embarrassant pour le fidèle majordome qui travaillait pour Perdue depuis tant d'années. Perdue ne voulait rien entendre des objections de Lilith Hearst, et le personnel de maison devait la regarder alors qu'elle l'aveuglait de plus en plus chaque jour. Maintenant, la relation est passée à un niveau supérieur, laissant Charles, Lillian, Jane et tous les autres employés de Perdue inquiets pour leur avenir. Sam Cleave et Nina Gould ne sont plus jamais revenus à la raison. Ils constituaient la lumière et l'animation de la vie sociale plus privée de Purdue, et le peuple du milliardaire les adorait.
  
  Alors que l'esprit de Charles était obscurci par les doutes et les peurs, tandis que Perdue était asservie par le plaisir, le Dread Serpent a pris vie dans la salle des serveurs. Tranquillement, pour que personne ne puisse voir ou entendre, il a annoncé sa fin.
  
  En cette matinée profonde et sombre, les lumières du manoir se sont éteintes, celles qui sont restées allumées. L"immense maison entière était silencieuse, à l"exception du hurlement du vent à l"extérieur des anciens murs. Un léger coup fut entendu dans l'escalier principal. Les jambes fines de Lilith ne laissaient rien d'autre qu'un soupir sur l'épais tapis alors qu'elle descendait nonchalamment au premier étage. Son ombre se déplaça rapidement le long des hauts murs du couloir principal et descendit jusqu'au niveau inférieur, où les serveurs bourdonnaient continuellement.
  
  Elle n'a pas allumé la lumière, mais a plutôt utilisé l'écran de son téléphone portable pour éclairer son chemin jusqu'à la table où était garée la voiture de Perdue. Lilith se sentait comme une enfant le matin de Noël, impatiente de savoir si son souhait s'était déjà réalisé, et elle n'a pas été déçue. Elle a tenu la clé USB entre ses doigts et l'a insérée dans le port USB de son ancien ordinateur, mais s'est vite rendu compte que David Perdue n'était pas un imbécile.
  
  Une alarme retentit et sur l'écran la première ligne de l'équation commença à s'effacer.
  
  "Oh Jésus, non!" - gémit-elle dans l'obscurité. Elle devait réfléchir vite. Lilith a mémorisé la deuxième ligne en cliquant sur l'appareil photo de son téléphone et a pris une capture d'écran de la première section avant de pouvoir la supprimer davantage. Elle a ensuite piraté un serveur secondaire que Perdue utilisait comme sauvegarde et a récupéré l'équation complète avant de la transférer sur son propre appareil. Malgré toutes ses prouesses technologiques, Lilith ne savait pas où désactiver l'alarme et regardait l'équation s'effacer lentement.
  
  "Désolé, David," soupira-t-elle.
  
  Sachant qu'il ne se réveillerait que le lendemain matin, elle a simulé un court-circuit dans le câblage entre le serveur Omega et le serveur Kappa. Cela a provoqué un petit incendie électrique, suffisant pour faire fondre les fils et désactiver les machines impliquées, avant qu'elle n'éteigne les flammes avec un coussin de la chaise de Purdue. Lilith s'est rendu compte que la sécurité à la porte recevrait bientôt un signal de l'alarme interne de la maison via leur siège social. Au fond du premier étage, elle entendait les gardes essayer de réveiller Charles en frappant à la porte.
  
  Malheureusement, Charles dormait de l'autre côté de la maison dans son appartement à côté de la petite cuisine du domaine. Il n'entendait pas l'alarme de la salle des serveurs déclenchée par le capteur du port USB. Lilith ferma la porte derrière elle et parcourut le couloir arrière qui menait à un grand débarras. Son cœur commença à battre à tout rompre lorsqu'elle entendit les hommes de sécurité de la Première Division réveiller Charles et se diriger vers la chambre de Perdue. Le deuxième appareil est allé directement à la source de l'alarme.
  
  " Nous avons trouvé la raison ! " elle les entendit crier alors que Charles et les autres se précipitaient au niveau inférieur pour les rejoindre.
  
  "Parfait", souffla-t-elle. Confus par l'emplacement du feu électrique, les hommes qui hurlaient étaient incapables de voir Lilith se précipiter vers la chambre de Perdue. Se retrouvant au lit avec le génie inconscient, Lilith se connecta à son appareil de transmission téléphonique et composa rapidement le code de connexion. "Vite", murmura-t-elle précipitamment alors que le téléphone ouvrait l'écran. "Plus vite que ça, pour l'amour de Dieu."
  
  La voix de Charles était claire alors qu'il s'approchait de la chambre de Perdue avec plusieurs hommes. Lilith se mordit la lèvre en attendant la fin du chargement de la transmission de l'équation d'Einstein sur le site Web de Meerdaalwoud.
  
  "Monsieur!" Charles rugit soudain en frappant à la porte. "Es-tu réveillé?"
  
  Perdue était inconscient et n'a pas répondu, ce qui a suscité de nombreuses offres spéculatives dans le couloir. Lilith pouvait voir l'ombre de leurs pieds sous la porte, mais le téléchargement n'était pas encore terminé. Le majordome frappa à nouveau à la porte. Lilith glissa le téléphone sous la table de chevet pour continuer la transmission pendant qu'elle enroulait le drap de satin autour de son corps.
  
  En se dirigeant vers la porte, elle a crié : " Attends, attends, bon sang !
  
  Elle ouvrit la porte, l'air furieuse. " Au nom de tout ce qui est saint, quel est votre problème ? - elle a sifflé. " Tais-toi ! David dort.
  
  " Comment peut-il dormir pendant tout ça ? " demanda sévèrement Charles. Puisque Perdue était inconscient, il n"aurait pas dû montrer de respect à la femme agaçante. "Qu'est-ce que tu as fait de lui?" - lui aboya-t-il en la repoussant pour s'assurer de l'état de son employeur.
  
  "Je suis désolé?" " cria-t-elle, négligeant délibérément une partie du drap pour distraire les gardes avec un éclair de ses tétons et de ses cuisses. À sa grande déception, ils étaient trop occupés par leur travail et la maintinrent coincée jusqu'à ce que le majordome leur donne une réponse.
  
  "Il est vivant", dit-il en regardant Lilith d'un air sournois. "Fortement drogué, c'est plutôt ça."
  
  "Nous avons beaucoup bu", se défend-elle avec fureur. "Ne peut-il pas s'amuser un peu, Charles?"
  
  "Vous, Madame, n'êtes pas là pour divertir M. Perdue", rétorqua Charles. "Vous avez atteint votre objectif ici, alors rendez-nous service à tous et retournez dans le rectum qui vous a banni."
  
  Sous la table de chevet, la barre de chargement affichait 100% d'achèvement. L'Ordre du Soleil Noir a acquis le Serpent Effroyable dans toute sa splendeur.
  
  
  23
  Tripartite
  
  
  Lorsque Sam a appelé Masters, il n'y a pas eu de réponse. Nina a dormi sur le lit double de leur chambre d'hôtel, s'est évanouie grâce à un puissant sédatif. Elle avait avec elle des analgésiques pour soulager la douleur causée par les contusions et les points de suture, gracieusement fournis par l'infirmière anonyme à la retraite qui l'avait aidée à obtenir les points de suture à Oban. Sam était épuisé, mais son niveau d'adrénaline refusait de baisser. Dans la faible lumière de la lampe à côté de Nina, il s"assit penché, tenant le téléphone entre ses genoux avec ses paumes, et réfléchit. Il appuya sur recomposer, espérant que Masters décrocherait.
  
  "Oh mon Dieu, on dirait que tout le monde est monté dans une putain de fusée et va sur la lune", bouillonnait-il aussi doucement qu'il le pouvait. Indiciblement contrarié de ne pas avoir réussi à joindre Perdue ou Masters, Sam a décidé d'appeler le Dr Jacobs dans l'espoir qu'il aurait déjà trouvé Perdue. Pour apaiser son anxiété, Sam augmenta un peu le volume de la télévision. Nina l'a laissé dormir en arrière-plan, mais il est passé de la chaîne cinéma à la chaîne 8 pour le bulletin international.
  
  Les informations étaient pleines de petits reportages sur des choses qui n'étaient d'aucune utilité pour le sort de Sam alors qu'il arpentait la pièce, composant un numéro après l'autre. Il s'est arrangé avec Miss Noble au Post pour acheter des billets pour lui et Nina pour se rendre à Moscou dans la matinée, nommant Nina comme sa conseillère en histoire pour cette mission. Miss Noble connaissait bien l'excellente réputation du Dr Nina Gould, ainsi que la réputation de son nom dans les cercles universitaires. Elle aurait fait autorité en ce qui concerne le rapport de Sam Cleave.
  
  Le téléphone de Sam sonna, le rendant tendu pendant une seconde. À ce moment-là, tant de réflexions allaient et venaient sur qui cela pourrait être et quel pourrait être l"état des choses. Le nom du Dr Jacobs apparut sur l'écran de son téléphone.
  
  " Dr Jacobs ? Pouvons-nous déplacer le dîner dans un hôtel ici plutôt que chez vous ? " dit immédiatement Sam.
  
  " Êtes-vous médium, M. Cleave ? " " a demandé Casper Jacobs.
  
  " Pourquoi ? Quoi?" Sam fronça les sourcils.
  
  "J'allais vous conseiller, à vous et au Dr Gould, de ne pas venir chez moi ce soir parce que je crois avoir été expulsé. Me rencontrer dans cet endroit serait nuisible, alors je me dirige immédiatement vers votre hôtel ", informa le physicien à Sam, prononçant les mots si rapidement que Sam pouvait à peine suivre les faits.
  
  "Oui, le Dr Gould est un peu fou, mais vous n'avez besoin que de moi pour résumer les détails de mon article", lui assura Sam. Ce qui dérangeait le plus Sam, c'était le ton de la voix de Casper. Il semblait choqué. Ses paroles tremblaient, interrompues par des respirations irrégulières.
  
  "J'y vais tout de suite, et Sam, s'il te plaît, assure-toi que personne ne te suit. Ils surveillent peut-être votre chambre d"hôtel. On se voit dans quinze minutes, dit Kasper. L'appel prit fin, laissant Sam confus.
  
  Sam prit une douche rapide. Quand il eut fini, il s'assit sur le lit pour attacher ses bottes. Il vit quelque chose de familier sur l'écran du téléviseur.
  
  "Les délégués de Chine, de France, de Russie, du Royaume-Uni et des Etats-Unis quittent l'opéra de La Monnaie à Bruxelles pour ajourner jusqu'à demain", indique le message. "Le Sommet de l'énergie atomique se poursuivra à bord du train de luxe qui accueillera le reste du symposium, en route vers le principal réacteur nucléaire de Novossibirsk, en Russie."
  
  "Bien," marmonna Sam. " Le moins d'informations possible sur l'emplacement de la plate-forme à partir de laquelle vous embarquez tous, hein McFadden ? Mais je te trouverai et nous serons dans ce train. Et je retrouverai Wolf pour un petit tête-à-tête.
  
  Quand Sam eut fini, il attrapa son téléphone et partit. Il vérifia une dernière fois Nina avant de fermer la porte derrière lui. De gauche à droite, le couloir était vide. Sam vérifia que personne n'avait quitté les deux pièces alors qu'il se dirigeait vers l'ascenseur. Il allait attendre le Dr Jacobs dans le hall, prêt à écrire tous les détails sordides sur les raisons pour lesquelles il avait fui en toute hâte vers la Biélorussie.
  
  Alors qu'il fumait une cigarette juste devant l'entrée principale de l'hôtel, Sam aperçut un homme en manteau s'approchant de lui avec un air mortellement sérieux. Il avait l'air dangereux, ses cheveux coiffés en arrière comme un espion d'un thriller des années 70.
  
  Surtout, n'étant pas préparé, pensa Sam en croisant le regard de l'homme féroce. Note pour moi-même. Procurez-vous de nouvelles armes à feu.
  
  Une main d'homme sortit de la poche de son manteau. Sam écarta sa cigarette et se prépara à esquiver la balle. Mais dans sa main, l"homme tenait quelque chose qui ressemblait à un disque dur externe. Il s'est approché et a saisi le journaliste par le col. Ses yeux étaient écarquillés et humides.
  
  " Sam ? " - il a eu une respiration sifflante. "Sam, ils ont pris mon Olga !"
  
  Sam leva les mains et haleta : " Dr Jacobs ?
  
  "Oui, c'est moi, Sam. Je t'ai cherché sur Google pour voir à quoi tu ressemblais pour apprendre à te connaître ce soir. Mon Dieu, ils ont emmené mon Olga et je ne sais pas où elle est ! Ils vont la tuer si je ne retourne pas au complexe où j'ai construit le vaisseau !
  
  "Attends," Sam arrêta immédiatement la colère de Casper, "et écoute-moi. Tu dois te calmer, tu sais ? Cela n'aide pas." Sam regarda autour de lui, évaluant son environnement. "Surtout quand vous risquez d'attirer une attention indésirable."
  
  De long en large dans les rues mouillées, vacillant sous les pâles réverbères, il surveillait chaque mouvement pour voir qui regardait. Peu de gens prêtèrent attention à l'homme qui déclamait à côté de Sam, mais quelques piétons, pour la plupart des couples ambulants, jetèrent de rapides regards dans leur direction avant de poursuivre leur conversation.
  
  "Allez, Dr Jacobs, entrons à l'intérieur et prenons un whisky", suggéra Sam, guidant doucement l'homme tremblant à travers les portes coulissantes en verre. "Ou, dans votre cas, plusieurs."
  
  Ils s'assirent au bar du restaurant de l'hôtel. De petits spots installés au plafond créent une atmosphère dans l'établissement et une douce musique de piano remplit le restaurant. Des marmonnements silencieux accompagnaient le tintement des couverts pendant que Sam enregistrait sa séance avec le Dr Jacobs. Kasper lui a tout raconté sur le Serpent Sinistre et sur la physique précise impliquée dans ces terribles possibilités, qu'Einstein a jugé préférable de dissiper. Finalement, après avoir révélé tous les secrets de l'établissement de Clifton Taft, où étaient gardées les viles créatures de l'Ordre, il se mit à sangloter. Désemparé, Casper Jacobs ne parvenait plus à se contrôler.
  
  "Et donc, quand je suis rentré chez moi, Olga n'était plus là", renifla-t-il en s'essuyant les yeux du revers de la main, essayant de se faire discret. Le journaliste sévère a mis en pause avec compassion l'enregistrement sur son ordinateur portable et a caressé le dos de l'homme en pleurs à deux reprises. Sam imaginait ce que ce serait d'être le partenaire de Nina, comme il l'avait fait plusieurs fois auparavant, et s'imaginait rentrer chez lui et découvrir que le Soleil Noir l'avait emmenée.
  
  "Jésus, Casper, je suis désolé, mon pote," murmura-t-il, faisant signe au barman de remplir les verres de Jack Daniels. " Nous allons la retrouver dès que possible, d'accord ? Je te le promets, ils ne lui feront rien tant qu'ils ne t'auront pas trouvé. Vous avez foiré leurs plans et quelqu'un le sait. Quelqu'un avec autorité. Ils l'ont emmenée pour se venger de toi, pour te faire souffrir. Voilà ce qu'ils font."
  
  "Je ne sais même pas où elle pourrait être", gémit Kasper en enfouissant son visage dans ses bras. "Je suis sûr qu'ils l'ont déjà tuée."
  
  " Ne dis pas ça, tu entends ? Sam l'arrêta avec conviction. "Je viens de te dire. Nous savons tous les deux à quoi ressemble l"Ordre. Ce sont une bande de mauvais perdants, Casper, et leurs manières sont immatures par nature. Ce sont des tyrans, et vous, plus que tout le monde, devriez le savoir.
  
  Casper secoua désespérément la tête, ses mouvements ralentis par la tristesse, tandis que Sam mettait le verre dans sa main et disait : " Bois ça. Vous devez calmer vos nerfs. Écoute, dans combien de temps peux-tu arriver en Russie ?
  
  "Qu-quoi ?" " demanda Kasper. "Je dois retrouver ma petite amie. Au diable le train et les délégués. Je m'en fiche, ils peuvent tous mourir tant que je peux retrouver Olga.
  
  Sam soupira. Si Casper avait été dans l'intimité de sa propre maison, Sam l'aurait giflé comme un enfant têtu. " Regardez-moi, Dr Jacobs ", rit-il, trop fatigué pour dorloter le physicien plus longtemps. Casper regarda Sam avec des yeux injectés de sang. " Où pensez-vous qu"ils l"ont emmenée ? Où penses-tu qu"ils veulent t"emmener ? Pense! Pensez-y, pour l"amour de Dieu !
  
  "Vous connaissez la réponse, n'est-ce pas ?" Casper l'a deviné. "Je sais ce que tu penses. Je suis tellement intelligent et je n'arrive pas à le comprendre, mais Sam, je n'arrive pas à réfléchir pour le moment. Pour le moment, j"ai juste besoin que quelqu"un réfléchisse à ma place afin que je puisse trouver une direction.
  
  Sam savait ce que c'était. Il avait déjà été dans un tel état d'émotion lorsque personne ne lui avait proposé de réponses. C'était sa chance d'aider Casper Jacobs à trouver sa voie. "Je suis presque sûr à cent pour cent qu'ils l'emmèneront dans le train sibérien avec des délégués, Kasper."
  
  " Pourquoi feraient-ils ça ? Ils doivent se concentrer sur l"expérience ", a rétorqué Kasper.
  
  "Ne comprends-tu pas?" Sam a expliqué. " Tout le monde dans ce train est une menace. Ces passagers d'élite prennent des décisions dans le domaine de la recherche et du développement de l'énergie nucléaire. Les pays qui n"ont qu"un droit de veto, l"avez-vous remarqué ? Les responsables de l"Agence de l"énergie atomique constituent également un obstacle pour Black Sun, car ils réglementent la gestion des fournisseurs d"énergie nucléaire."
  
  "C'est trop de discours politique, Sam," gémit Casper en vidant son Jackpot. "Dites-moi juste les bases parce que je suis déjà ivre."
  
  " Olga sera à bord de la Valkyrie parce qu'ils veulent que tu viennes la chercher. Si tu ne la sauves pas, Casper," murmura Sam, mais son ton était menaçant, "elle va mourir avec tous les délégués dans ce foutu train ! D'après ce que je sais de l'Ordre, ils ont déjà des personnes en place pour remplacer les fonctionnaires décédés, transférant le contrôle des États autoritaires à l'Ordre du Soleil Noir sous couvert de changer le monopole politique. Et tout cela sera légal !
  
  Casper haletait comme un chien dans le désert. Peu importe combien de verres il buvait, il restait vide et assoiffé. Par inadvertance, il est devenu un acteur clé dans un jeu auquel il n"avait jamais eu l"intention de participer.
  
  "Je peux monter dans un avion ce soir", dit-il à Sam. Impressionné, Sam tapota le dos de Casper.
  
  "Homme bon!" - il a dit. " Maintenant, je vais envoyer ceci à Purdue par e-mail sécurisé. Lui demander d'arrêter de travailler sur l'équation peut être un peu optimiste, mais au moins avec vos lectures et les données sur ce disque dur, il peut voir par lui-même ce qui se passe réellement. J'espère qu'il comprend qu'il est la marionnette de ses ennemis.
  
  "Et s'il est intercepté?" Pensa Casper. "Quand j'ai essayé de l'appeler, une femme a répondu à mon appel et ne lui a apparemment jamais donné de message."
  
  "Jeanne?" " demanda Sam. " C'était pendant les heures de travail ? "
  
  "Non, après les heures normales", a admis Casper. "Pourquoi?"
  
  "Baise-moi", souffla Sam, se souvenant de l'infirmière garce et de son problème d'attitude, surtout après que Sam ait donné l'équation à Pardue. " Peut-être as-tu raison, Casper. Mon Dieu, tu pourrais en être sûr, si tu y réfléchis.
  
  Sur place, Sam a décidé d'envoyer également les informations de Miss Noble au Edinburgh Post, au cas où le serveur de messagerie de Purdue aurait été piraté.
  
  "Je ne rentre pas à la maison, Sam," nota Casper.
  
  " Oui, tu ne peux pas revenir en arrière. Peut-être qu'ils regardent ou attendent leur heure ", approuva Sam. " Inscrivez-vous ici, et demain nous partirons tous les trois en mission pour sauver Olga. Qui sait, en même temps, autant blâmer Taft et McFadden devant le monde entier et les rayer de l"ardoise juste pour se moquer de nous.
  
  
  24
  Raichtishow sont des larmes
  
  
  Perdue s'est réveillé, revivant partiellement l'agonie de l'opération. Sa gorge ressemblait à du papier de verre et sa tête pesait une tonne. Un rayon de jour filtra à travers les rideaux et le frappa entre les yeux. Sautant nu du lit, il se souvint soudain vaguement de la nuit passionnée avec Lilith Hearst, mais le repoussa pour se concentrer sur la lumière du jour pathétique dont il avait besoin pour débarrasser ses pauvres yeux.
  
  Alors qu'il cachait la lumière avec les rideaux, il se tourna pour trouver la jeune beauté toujours endormie de l'autre côté de son lit. Avant qu'il puisse la voir là, Charles frappa doucement. Perdue ouvrit la porte.
  
  "Bonjour, monsieur", dit-il.
  
  "Bonjour, Charles," renifla Perdue en se tenant la tête. Il sentit un courant d'air et se rendit alors compte qu'il avait peur de l'aide. Mais maintenant, il était trop tard pour en faire toute une histoire, alors il prétendit qu'il n'y avait aucune gêne entre lui et Charles. Son majordome, toujours professionnel, ignorait également ce fait.
  
  "Puis-je vous parler, monsieur?" " demanda Charles. "Bien sûr, dès que vous serez prêt."
  
  Perdue hocha la tête, mais fut surpris de voir Lillian à l'arrière-plan, qui avait également l'air très inquiète. Les mains de Perdue se précipitèrent rapidement vers son entrejambe. Charles sembla regarder Lilith endormie dans la pièce et murmura à son maître : " Monsieur, s'il vous plaît, ne dites pas à Miss Hearst que vous et moi avons quelque chose à discuter.
  
  "Pourquoi? Ce qui se passe?" - murmura Perdue. Ce matin, il sentit que quelque chose n'allait pas dans sa maison, et le mystère ne demandait qu'à être révélé.
  
  "David", un gémissement sensuel sortit de la douce obscurité de sa chambre. "Retourne te coucher."
  
  "Monsieur, je vous en supplie", essaya de répéter rapidement Charles, mais Perdue lui ferma la porte au nez. Sombre et légèrement en colère, Charles regardait Lillian, qui partageait ses émotions. Elle ne dit rien, mais il savait qu'elle ressentait la même chose. Sans un mot, le majordome et la femme de ménage descendirent les escaliers jusqu'à la cuisine, où ils discuteraient de la prochaine étape de leur travail sous la direction de David Perdue.
  
  Instaurer la sécurité était une justification évidente de leurs revendications, mais jusqu'à ce que Perdue puisse se détacher de la séductrice malveillante, ils ne pouvaient pas faire valoir leur point de vue. La nuit où l'alarme s'est déclenchée, Charles a été désigné comme agent de liaison jusqu'à ce que Perdue reprenne ses esprits. La société de sécurité attendait juste de ses nouvelles et était censée appeler pour montrer à Perdue la vidéo de la tentative de sabotage. Qu'il s'agisse simplement d'un mauvais câblage était très improbable étant donné la maintenance rigoureuse de sa technologie par Purdue, et Charles avait l'intention de le préciser clairement.
  
  A l'étage, Perdue s'est encore une fois roulé dans le foin avec son nouveau jouet.
  
  " Devrions-nous saboter cela ? " Lillian a plaisanté.
  
  "J'adorerais, Lillian, mais malheureusement, j'aime vraiment mon travail", soupira Charles. "Puis-je te préparer une tasse de thé?"
  
  "Ce serait merveilleux, ma chère", gémit-elle en s'asseyant à la petite et modeste table de la cuisine. "Que ferons-nous s'il l'épouse?"
  
  Charles faillit laisser tomber ses tasses en porcelaine à cette pensée. Ses lèvres tremblaient silencieusement. Lillian ne l'avait jamais vu comme ça auparavant. La quintessence du calme et de la maîtrise de soi est soudainement devenue alarmante. Charles regardait par la fenêtre, ses yeux trouvant du réconfort dans la verdure luxuriante des magnifiques jardins du Reichtisousis.
  
  " Nous ne pouvons pas permettre cela ", a-t-il répondu sincèrement.
  
  - Peut-être devrions-nous inviter le Dr Gould à venir lui rappeler ce qu'il recherche réellement, suggéra Lillian. "En plus, Nina va donner un coup de pied à Lilith..."
  
  "Alors, tu voulais me voir?" Les paroles de Perdue glaçèrent soudain le sang de Lillian. Elle se retourna brusquement et vit son patron debout sur le pas de la porte. Il avait l'air terrible, mais il était convaincant.
  
  "Oh mon Dieu, monsieur," dit-elle, "Puis-je vous procurer des analgésiques?"
  
  "Non", répondit-il, "mais j'apprécierais vraiment une tranche de pain grillé sec et du café noir sucré." C'est la pire gueule de bois que j'ai jamais eue."
  
  "Vous n'avez pas la gueule de bois, monsieur", a déclaré Charles. "Pour autant que je sache, la petite quantité d'alcool que vous avez bu n'est pas capable de vous rendre inconscient au point que vous ne puissiez pas reprendre conscience même lors d'une alarme nocturne."
  
  "Je suis désolé?" Perdue fronça les sourcils en direction du majordome.
  
  "Où est-elle?" Charles a demandé directement. Son ton était sévère, presque provocateur, et pour Perdue, c'était un signe certain qu'il y avait des problèmes.
  
  "Dans la douche. Pourquoi?" Perdue a répondu. "Je lui ai dit que j'allais vomir dans les toilettes du rez-de-chaussée parce que j'avais la nausée."
  
  "Bonne excuse, monsieur", a félicité Lillian son patron en allumant le toast.
  
  Perdue la regarda comme si elle était stupide. "En fait, j'ai vomi parce que j'ai vraiment la nausée, Lily. A quoi étais tu en train de penser? Pensais-tu que je lui mentirais juste pour soutenir ton complot contre elle ?
  
  Charles renifla bruyamment, choqué par la négligence constante de Purdue. Lillian était également bouleversée par cette situation, mais elle devait rester calme avant que Perdue ne décide de licencier ses employés dans un accès de méfiance. "Bien sûr que non", a-t-elle déclaré à Perdue. "Je plaisantais".
  
  "Ne pensez pas que je ne garde pas un œil sur ce qui se passe dans ma propre maison", a prévenu Perdue. " Vous avez tous clairement fait savoir à plusieurs reprises que vous n'approuviez pas la présence de Lilith ici, mais vous oubliez une chose. Je suis le propriétaire de cette maison et je sais tout ce qui se passe entre ces murs.
  
  "Sauf lorsque vous vous évanouissez à cause du Rohypnol alors que vos gardes et votre personnel d'entretien doivent contenir la menace d'un incendie dans votre maison", a déclaré Charles. Lillian lui tapota le bras pour cette remarque, mais il était trop tard. Les vannes de la sérénité du fidèle majordome avaient été brisées. Le visage de Perdue devint cendré, encore plus que son teint déjà pâle. "Je m'excuse d'avoir été si direct, monsieur, mais je ne resterai pas les bras croisés pendant qu'une fille de second ordre s'infiltre dans mon lieu de travail et chez moi pour nuire à mon employeur." Charles fut aussi surpris par son éclat que la gouvernante et Perdue. Le majordome regarda l'expression étonnée de Lillian et haussa les épaules : " Pour un centime, pour une livre, Lily.
  
  "Je ne peux pas", se plaignit-elle. "J'ai besoin de ce travail."
  
  Perdue était tellement abasourdi par les insultes de Charles qu'il resta littéralement sans voix. Le majordome lança un regard indifférent à Perdue et ajouta : " Je suis désolé de dire cela, monsieur, mais je ne peux pas permettre à cette femme de continuer à mettre votre vie en danger.
  
  Perdue se leva, ayant l'impression d'avoir été frappé par un marteau, mais il avait quelque chose à dire. "Comment oses-tu? Vous n"êtes pas en position de lancer de telles accusations ! - il a tonné au majordome.
  
  "Il ne se soucie que de votre bien-être, monsieur", essaya Lillian en se tordant les mains avec respect.
  
  "Tais-toi, Lillian", lui aboyèrent les deux hommes en même temps, la plongeant dans une frénésie. La gouvernante aux manières douces s'est enfuie par la porte arrière sans même prendre la peine de remplir la commande de petit-déjeuner de son employeur.
  
  "Regardez dans quoi vous vous êtes embarqué, Charles," rigola Perdue.
  
  " Ce n"était pas ma faute, monsieur. La cause de toute cette controverse est juste derrière vous ", a-t-il déclaré à Perdue. Perdue se retourna. Lilith se tenait là, ressemblant à un chiot qui aurait reçu un coup de pied. Sa manipulation subconsciente des sentiments de Perdue ne connaissait aucune limite. Elle avait l'air profondément blessée et terriblement faible, et elle secoua la tête.
  
  "Je suis vraiment désolé, David. J'ai essayé de leur plaire, mais il semble qu'ils ne veulent tout simplement pas te voir heureux. Je partirai dans trente minutes. Laisse-moi juste récupérer mes affaires ", dit-elle en se tournant pour partir.
  
  " Ne bouge pas, Lilith ! Ordonna Perdue. Il regarda Charles, ses yeux bleus transperçant le majordome de déception et de douleur. Charles avait atteint sa limite. "Elle... ou nous... monsieur."
  
  
  25
  je demande une faveur
  
  
  Nina se sentait comme une toute nouvelle femme après avoir dormi dix-sept heures dans la chambre d'hôtel de Sam. Sam, de son côté, était épuisé car il dormait à peine un clin d'œil. Après que les secrets du Dr Jacobs aient été révélés, il pensait que le monde se dirigeait vers le désastre, peu importe les bonnes personnes qui essayaient d'empêcher les atrocités des idiots égocentriques comme Taft et McFadden. Il espérait qu'il ne s'était pas trompé à propos d'Olga. Il lui avait fallu des heures pour convaincre Casper Jacobs qu'il y avait de l'espoir, et Sam redoutait le moment hypothétique où ils découvriraient le corps d'Olga.
  
  Ils rejoignirent Casper dans le couloir de son étage.
  
  " Comment avez-vous dormi, Dr Jacobs ? " demanda Nina. "Je dois m'excuser de ne pas être descendu hier soir."
  
  "Non, ne vous inquiétez pas, Dr Gould," sourit-il. " Sam a pris soin de moi avec l'hospitalité écossaise séculaire alors que j'aurais dû vous réserver l'accueil belge. Après tant de whisky, il était facile de s'endormir, même si la mer du sommeil était pleine de monstres.
  
  "Je peux comprendre," marmonna Sam.
  
  "Ne t'inquiète pas, Sam, je t'aiderai jusqu'au bout," le consola-t-elle en passant sa main dans ses cheveux noirs ébouriffés. "Tu ne t'es pas rasé ce matin."
  
  "Je pensais que la Sibérie conviendrait à un look plus brut", haussa-t-il les épaules alors qu'ils entraient dans l'ascenseur. "De plus, cela rendra mon visage plus chaud... et moins reconnaissable."
  
  "Bonne idée," approuva Casper avec légèreté.
  
  " Que se passe-t-il une fois arrivés à Moscou, Sam ? " " demanda Nina dans le silence tendu de l'ascenseur.
  
  " Je te le dirai dans l'avion. La Russie n"est qu"à trois heures ", a-t-il répondu. Ses yeux sombres se tournèrent vers la caméra de sécurité de l'ascenseur. "Je ne peux pas risquer de lire sur les lèvres."
  
  Elle suivit son regard et hocha la tête. "Oui".
  
  Kasper admirait le rythme naturel de ses deux collègues écossais, mais cela ne faisait que lui rappeler Olga et le terrible sort auquel elle avait peut-être déjà été confrontée. Il avait hâte de poser le pied sur le sol russe, même si elle était emmenée au mauvais endroit, comme l'avait supposé Sam Cleave. A condition qu'il parvienne à se venger de Taft, qui faisait partie intégrante du sommet à travers la Sibérie.
  
  " Quel aérodrome utilisent-ils ? " " demanda Nina. "Je ne peux pas imaginer qu'ils utiliseraient Domodedovo pour des personnes aussi importantes."
  
  "C'est faux. Ils utilisent une piste d'atterrissage privée dans le nord-ouest appelée Koschey ", a expliqué Sam. " J"ai entendu ça à l"opéra quand je suis entré, tu te souviens ? Il appartient à l"un des membres russes de l"Agence internationale de l"énergie atomique."
  
  "Ça sent suspect", sourit Nina.
  
  "C'est vrai", confirma Casper. " De nombreux membres de l'agence, comme les Nations Unies et l'Union européenne, les délégués du Bilderberg... sont tous fidèles à l'Ordre du Soleil Noir. Les gens parlent du Nouvel Ordre Mondial, mais personne ne se rend compte qu"une organisation bien plus sinistre est à l"œuvre. Tel un démon, il prend possession de ces organisations mondiales plus familières et les utilise comme boucs émissaires avant de monter à bord de leurs navires après coup.
  
  "Une analogie intéressante", a noté Nina.
  
  "En fait, c'est sûr," approuva Sam. " Il y a quelque chose de fondamentalement sombre chez Black Sun, quelque chose au-delà de la domination mondiale et du règne des élites. C"est de nature presque ésotérique, utiliser la science pour progresser.
  
  " On se demande ", a ajouté Casper alors que les portes de l"ascenseur s"ouvraient, " qu"une organisation aussi profondément ancrée et rentable soit presque impossible à détruire. "
  
  "Oui, mais nous continuerons à nous développer sur leurs organes génitaux comme un virus tenace tant que nous aurons la capacité de les faire démanger et brûler," Sam sourit et fit un clin d'œil, laissant les deux autres points de suture.
  
  "Merci pour ça, Sam," rigola Nina, essayant de se ressaisir. "En parlant d'analogies intéressantes!"
  
  Ils ont pris un taxi pour se rendre à l'aéroport et espéraient pouvoir arriver à l'aérodrome privé à temps pour prendre le train. Sam a essayé d'appeler Perdue une dernière fois, mais lorsqu'une femme a répondu, il a su que le Dr Jacobs avait raison. Il regarda Casper Jacobs avec une expression inquiète.
  
  "Qu'est-ce qui ne va pas?" " demanda Kasper.
  
  Les yeux de Sam se plissèrent. " Ce n'était pas Jane. Je connais très bien la voix de l'assistante personnelle de Perdue. Je ne sais pas ce qui se passe, mais j'ai peur que Perdue soit retenu en otage. Qu'il le sache ou non n'a pas d'importance. J'appelle à nouveau Masters. Il faudrait que quelqu"un aille voir ce qui se passe à Reichtisusis." Pendant qu'ils attendaient dans le salon de la compagnie aérienne, Sam composa à nouveau le numéro de George Masters. Il a mis le téléphone sur haut-parleur pour que Nina puisse entendre pendant que Casper allait chercher du café au distributeur automatique. À la surprise de Sam, George répondit à l'appel d'une voix endormie.
  
  "Maîtrise?" s'exclama Sam. "Bon sang! C'est Sam Cleave. Où étais-tu?"
  
  "Je te cherche", répondit sèchement Masters, devenant soudain un peu plus persuasif. "Vous avez donné à Purdue une putain d'équation après que je vous ai dit sans équivoque de ne pas le faire."
  
  Nina écoutait attentivement, les yeux grands ouverts. Avec seulement ses lèvres, elle dit : " On dirait qu"il est sacrément en colère ! "
  
  "Ecoute, je sais," commença Sam son excuse, "mais les recherches que j'ai faites à ce sujet ne mentionnaient rien d'aussi menaçant que ce que tu m'as dit."
  
  "Vos recherches sont inutiles, mon pote," dit sèchement George. " Pensiez-vous vraiment que ce niveau de destruction était facilement accessible à n'importe qui ? Quoi, tu pensais trouver ça sur Wikipédia ? UN? Seuls ceux d"entre nous qui savent savent ce que cela peut faire. Maintenant tu es parti et tu as tout gâché, garçon intelligent !
  
  "Écoutez, Maîtres, j'ai un moyen d'empêcher son utilisation", suggéra Sam. " Vous pouvez vous rendre chez Perdue en tant qu'émissaire et lui expliquer cela. Mieux encore, si vous pouviez le sortir de là.
  
  "Pourquoi en ai-je besoin ?" Les maîtres ont joué dur.
  
  "Parce que tu veux l'arrêter, n'est-ce pas ?" Sam a essayé de raisonner l'homme mutilé. "Hé, tu as écrasé ma voiture et tu m'as pris en otage. Je dirais que tu m"en dois un.
  
  " Fais ton propre sale boulot, Sam. J'ai essayé de vous avertir et vous avez rejeté mes connaissances. Voulez-vous l'empêcher d'utiliser l'équation d'Einstein ? Faites-le vous-même, si vous êtes si amical avec lui ", grogna Masters.
  
  "Je suis à l'étranger, sinon j'aurais fait ça", a expliqué Sam. " S'il vous plaît, maîtres. Surveillez-le.
  
  "Où es-tu?" " demanda Masters, ignorant apparemment les supplications de Sam.
  
  " La Belgique, pourquoi ? Sam a répondu.
  
  "Je veux juste savoir où tu es pour pouvoir te trouver," dit-il à Sam d'un ton menaçant. À ces mots, les yeux de Nina s"écarquillèrent encore plus. Ses yeux marron foncé pétillaient sous son froncement de sourcils. Elle regarda Casper, qui se tenait près de la voiture, avec une expression inquiète sur le visage.
  
  "Maîtres, vous pouvez me couper le souffle dès que tout sera fini", essaya Sam de négocier avec le scientifique en colère. " Je vais même donner quelques coups de poing pour donner l'impression que c'est à double sens, mais pour l'amour de Dieu, s'il vous plaît, allez à Reichtisousis et dites à la sécurité à la porte d'emmener votre fille à Inverness. "
  
  "Je suis désolé?" Les Maîtres rugirent en riant de bon cœur. Sam sourit doucement tandis que Nina montrait sa confusion avec son expression la plus stupide et la plus comique.
  
  "Dites-leur simplement ça," répéta Sam. "Ils t'accepteront et diront à Perdue que tu es mon ami."
  
  "Et alors ?" - se moqua l'insupportable grogneur.
  
  " Tout ce que vous devez faire pour lui donner l'élément dangereux du Serpent d'Effroi, " Sam haussa les épaules. " Et gardez cela à l"esprit. Il a avec lui une femme qui pense qu'elle le contrôle. Son nom est Lilith Hearst, une infirmière avec un complexe divin.
  
  Les Maîtres restèrent mortellement silencieux.
  
  " Hé, tu m'entends ? Ne la laissez pas influencer votre conversation avec Perdue... " continua Sam. Il fut interrompu par la réponse étonnamment douce de Masters. " Lilith Hearst ? Vous avez dit Lilith Hearst ?
  
  "Oui, elle était infirmière à Purdue, mais apparemment, il trouve en elle une âme sœur parce qu'ils partagent un amour pour la science", l'informa Sam. Nina reconnut le son que les artisans créaient de l'autre côté de la ligne. C'était le son d'un homme désemparé se souvenant d'une mauvaise rupture. C'était le son d'une tourmente émotionnelle, toujours caustique.
  
  "Maîtres, voici Nina, la collègue de Sam", dit-elle soudain, saisissant la main de Sam pour resserrer sa prise sur le téléphone. "Est-ce que tu la connais?"
  
  Sam avait l'air confus, mais uniquement parce qu'il n'avait pas l'intuition féminine de Nina sur la question. Les Maîtres inspirèrent lourdement puis expirèrent lentement. "Je la connais. Elle a participé à une expérience qui m'a fait ressembler à un putain de Freddy Krueger, Dr Gould."
  
  Sam sentit l'horreur lui traverser la poitrine. Il ne savait pas que Lilith Hearst était en réalité une scientifique derrière les murs du laboratoire de l'hôpital. Il réalisa immédiatement qu"elle représentait une menace bien plus grande qu"il ne l"avait jamais imaginé.
  
  "D'accord, mon fils," interrompit Sam en frappant alors que le fer est chaud, "raison de plus pour que tu lui rendes visite et montre à Perdue ce que sa nouvelle petite amie peut faire."
  
  
  26
  Tous à bord !
  
  
  
  Aérodrome de Koschey, Moscou - 7 heures plus tard
  
  
  Lorsque la délégation du sommet est arrivée sur la piste d'atterrissage de Koschey, à l'extérieur de Moscou, la soirée n'était pas trop mauvaise selon la plupart des standards, mais la nuit est tombée tôt. Tout le monde est déjà allé en Russie, mais jamais auparavant des rapports et des propositions infatigables n'avaient été présentés dans un train de luxe en mouvement, où l'argent ne permettait que d'acheter la meilleure nourriture et le meilleur hébergement. En sortant des jets privés, les invités sont montés sur une plate-forme en ciment lisse qui menait à un bâtiment simple mais luxueux : la gare de Koschey.
  
  "Mesdames et messieurs", sourit Clifton Taft en prenant place devant l'entrée, "je voudrais vous souhaiter la bienvenue en Russie au nom de mon partenaire et propriétaire du Transsibérien Valkyrie, M. Wolf Kretchoff !"
  
  Les applaudissements assourdissants du groupe distingué ont montré leur appréciation pour l'idée originale. De nombreux représentants avaient précédemment exprimé le souhait que ces symposiums se déroulent dans un environnement plus intéressant, et cela a finalement pu se réaliser. Wolf se dirigea vers la petite zone à l'entrée où tout le monde attendait pour s'expliquer.
  
  " Mes amis et merveilleux collègues ", a-t-il prêché avec son fort accent, " c'est pour moi un grand honneur et un privilège que ma société, Kretchoff Security Conglomerate, accueille la réunion de cette année à bord de notre train. Mon entreprise et Tuft Industries travaillent sur ce projet depuis quatre ans et les toutes nouvelles chenilles seront enfin utilisées.
  
  Captivés par l'enthousiasme et l'éloquence de cet homme d'affaires au physique imposant, les délégués ont de nouveau applaudi. Cachés dans une alcôve éloignée du bâtiment, trois personnages accroupis dans l"obscurité écoutaient. Nina grimaça au son de la voix de Wolfe, se souvenant encore de ses coups haineux. Ni elle ni Sam ne pouvaient croire qu'un voyou ordinaire était un citoyen riche. Pour eux, il était simplement le chien d'attaque de McFadden.
  
  "Le Koschei Strip est ma piste d'atterrissage privée depuis plusieurs années depuis que j'ai acheté le terrain, et aujourd'hui j'ai le plaisir de dévoiler notre propre gare de luxe", a-t-il poursuivi. "Suis-moi s'il te plait." Avec ces mots, il franchit les portes, suivi de Taft et McFadden, suivis par les délégués s'affairant avec des remarques respectueuses dans leurs langues respectives. Ils se promenèrent dans la petite mais luxueuse gare, admirant l'architecture austère dans l'esprit de la cour Krutitsky. Les trois arcs menant à la sortie de la plate-forme ont été construits dans le style baroque avec une forte saveur d'architecture médiévale adaptée aux dures conditions climatiques.
  
  "Tout simplement phénoménal", s'est évanoui McFadden, désespéré d'être entendu. Wolf a simplement souri en conduisant le groupe vers les portes extérieures de la plate-forme, mais avant de partir, il s'est retourné pour prononcer un discours.
  
  " Et maintenant, enfin, mesdames et messieurs du Sommet sur l'énergie nucléaire renouvelable ", a-t-il rugi, " je veux vous offrir une dernière friandise. Derrière moi se trouve une autre circonstance de force majeure dans notre quête sans fin de la perfection. S'il vous plaît, venez me rejoindre lors de son voyage inaugural.
  
  Le grand Russe les conduisit sur la plate-forme.
  
  "Je sais qu'il ne parle pas anglais", a déclaré le représentant du Royaume-Uni à un collègue, "mais je me demande s'il voulait appeler ce train 'force majeure' ou peut-être a-t-il mal compris l'expression comme signifiant quelque chose de puissant ?"
  
  "Je suppose qu'il voulait dire ce dernier", suggéra poliment un autre. "Je suis juste reconnaissant qu'il parle anglais. Cela ne vous énerve-t-il pas quand il y a des " jumeaux siamois " qui traînent partout pour leur traduire ?
  
  " Trop vrai ", approuva le premier délégué.
  
  Le train attendait sous une épaisse bâche. Personne ne savait à quoi il ressemblerait, mais à en juger par sa taille, il ne faisait aucun doute qu"il aurait fallu un brillant ingénieur pour le concevoir.
  
  "Maintenant, nous voulions garder un peu de nostalgie, c'est pourquoi nous avons conçu cette merveilleuse voiture de la même manière que l'ancien modèle TE, en utilisant l'énergie nucléaire à base de thorium pour alimenter le moteur au lieu de la vapeur", sourit-il fièrement. " Quelle meilleure façon d"alimenter la locomotive du futur lors d"un colloque sur les nouvelles alternatives énergétiques abordables ?
  
  Sam, Nina et Casper se sont cachés juste derrière la dernière ligne de représentants. A l'évocation de la nature du carburant du train, certains scientifiques parurent un peu gênés, mais n'osèrent pas s'y opposer. Casper haletait toujours.
  
  "Quoi?" " demanda Nina à voix basse. "Qu'est-ce qui ne va pas?"
  
  "Une énergie nucléaire basée sur le thorium", répondit Casper, l'air absolument terrifié. "Cette merde est au niveau supérieur, mes amis. En termes de ressources énergétiques mondiales, une alternative au thorium est toujours à l"étude. Pour autant que je sache, un tel carburant n"a pas encore été développé pour un tel usage ", expliqua-t-il doucement.
  
  " Est-ce que ça va exploser ? - elle a demandé.
  
  "Non, eh bien... vous voyez, ce n'est pas aussi volatil que, disons, le plutonium, mais comme il a le potentiel d'être une source d'énergie extrêmement puissante, je suis un peu préoccupé par l'accélération que nous constatons ici." il expliqua.
  
  "Pourquoi?" - murmura Sam, le visage caché par sa capuche. " Les trains sont censés aller vite, n'est-ce pas ?
  
  Kasper essaya de leur expliquer, mais il savait que seuls les physiciens et autres comprendraient vraiment ce qui le tracassait. " Écoutez, si c'est une locomotive... c'est... c'est une machine à vapeur. C'est comme mettre un moteur Ferrari dans une poussette. "
  
  "Oh merde," remarqua Sam. "Alors pourquoi leurs physiciens n'ont-ils pas vu cela lorsqu'ils ont construit cette foutue chose ?"
  
  "Tu sais à quoi ressemble le Soleil Noir, Sam," rappela Casper à son nouvel ami. "Ils s'en foutent de la sécurité tant qu'ils ont une plus grosse bite."
  
  "Ouais, tu peux compter sur ça," approuva Sam.
  
  "Baise-moi!" Nina haleta soudain dans un murmure rauque.
  
  Sam la regarda longuement. "Maintenant? Maintenant, tu me donnes le choix ?
  
  Kasper sourit, souriant pour la première fois depuis qu'il avait perdu son Olga, mais Nina était extrêmement sérieuse. Elle prit une profonde inspiration et ferma les yeux, comme elle le faisait toujours lorsqu'elle vérifiait les faits dans sa tête.
  
  " Vous avez dit que le moteur est une machine à vapeur modèle TE ? " elle a demandé à Casper. Il acquiesça affirmativement. " Savez-vous ce qu'est réellement TE ? " - elle a demandé aux hommes. Ils échangèrent un instant un regard et secouèrent la tête. Nina allait leur donner une petite leçon d'histoire qui expliquerait beaucoup de choses. " Ils ont été désignés TE après être devenus propriété russe après la Seconde Guerre mondiale ", a-t-elle expliqué. " Pendant la Seconde Guerre mondiale, elles étaient produites sous le nom de Kriegslokomotiven, " locomotives de guerre ". Ils en ont fabriqué un certain nombre, convertissant les modèles DRG 50 en DRB 52, mais après la guerre, ils ont été assimilés à la propriété privée dans des pays comme la Russie, la Roumanie et la Norvège.
  
  " Psycho nazi ", soupira Sam. " Et je pensais que nous avions des problèmes avant. Il faut maintenant retrouver Olga tout en s'inquiétant de l'énergie nucléaire sous nos fesses. Bon sang."
  
  "Comme au bon vieux temps, hein Sam?" Nina sourit. "Quand vous étiez un journaliste d'investigation imprudent."
  
  "Ouais," rit-il, "avant de devenir un explorateur téméraire avec Purdue."
  
  "Oh mon Dieu," gémit Casper au son du nom de Perdue. "J'espère qu'il croit à ton rapport sur le Serpent Effrayant, Sam."
  
  "Il le fera ou il ne le fera pas," Sam haussa les épaules. " Nous avons fait tout ce que nous pouvions de notre part. Maintenant, nous devons prendre ce train et retrouver Olga. Cela devrait être tout ce dont nous nous soucions jusqu'à ce qu'elle soit en sécurité.
  
  Sur le quai, les délégués impressionnés ont acclamé le dévoilement de la toute nouvelle locomotive au look vintage. C'était certainement une machine magnifique, même si les nouveaux cuivres et acier lui donnaient une sensation grotesque et steampunk qui lui empruntait son esprit.
  
  "Comment as-tu réussi à nous amener dans cette zone si facilement, Sam ?" - a demandé Casper. "Appartenant à une division de sécurité renommée de l'organisation de méchants la plus vile au monde, on pourrait penser qu'il serait plus difficile d'arriver ici."
  
  Sam sourit. Nina connaissait ce regard. "Oh mon Dieu, qu'as-tu fait?"
  
  "Les gars nous ont accrochés", répondit Sam, amusé.
  
  "Quoi?" " murmura Casper avec curiosité.
  
  Nina regarda Casper. "Putain de mafia russe, Dr Jacobs." Elle parlait comme une mère en colère qui aurait une fois de plus découvert que son fils avait répété le crime. Plusieurs fois auparavant, Sam a joué avec les méchants du quartier pour avoir accès à des choses illégales, et Nina n'a jamais cessé de le gronder pour cela. Ses yeux sombres le transperçaient d'une condamnation silencieuse, mais il souriait d'un air enfantin.
  
  "Hé, tu as besoin d'un allié comme celui-là contre ces idiots nazis", lui rappela-t-il. " Les fils des fils des forces de sécurité et des gangs du Goulag. Dans le monde dans lequel nous vivons, j'aurais pensé que vous auriez compris maintenant que plier l'as le plus noir remporte toujours la partie. Lorsqu"il s"agit d"empires maléfiques, le fair-play n"existe pas. Il n"y a que du mal, et bien pire encore. C"est payant d"avoir un atout dans sa manche.
  
  "D'accord, d'accord", dit-elle. " Vous n"êtes pas obligé de m"imposer tout Martin Luther King. Je pense simplement qu"être endetté auprès de la Bratva est une mauvaise idée.
  
  " Comment sais-tu que je ne les ai pas encore payés ? " taquina-t-il.
  
  Nina roula des yeux. " Oh, allez. Que leur as-tu promis ?
  
  Casper semblait vouloir entendre la réponse aussi. Lui et Nina se penchèrent par-dessus la table et attendirent la réponse de Sam. Hésitant à cause de l'immoralité de sa réponse, Sam savait qu'il devait se réconcilier avec ses camarades. "Je leur ai promis ce qu'ils voulaient. Le chef de leur compétition.
  
  "Laisse-moi deviner", dit Casper. " Leur adversaire est ce type Wolf, n'est-ce pas ?
  
  Le visage de Nina s'assombrit à la mention du bandit, mais elle se mordit la langue.
  
  "Oui, ils ont besoin d'un leader pour leur compétition, et après ce qu'il a fait à Nina, je ferai tout ce qu'il faut pour obtenir ce que je veux", a admis Sam. Nina se sentit chaleureusement touchée par son dévouement, mais quelque chose dans le choix de ses mots la frappa.
  
  "Attends une minute," murmura-t-elle. "Tu veux dire qu'ils veulent sa vraie tête ?"
  
  Sam rit tandis que Casper grimaçait de l'autre côté de Nina. " Oui, ils veulent qu"il soit détruit et présenté comme si c"était l"un de ses propres complices qui l"avait fait. "Je sais que je ne suis qu'un humble journaliste", sourit-il malgré ses absurdités, "mais j'ai passé suffisamment de temps avec des gens comme ça pour savoir comment piéger quelqu'un."
  
  "Oh mon Dieu, Sam," soupira Nina. " Vous devenez plus comme eux que vous ne le pensez. "
  
  "Je suis d'accord avec lui, Nina", a déclaré Kasper. " Dans ce domaine, nous ne pouvons pas nous permettre de respecter les règles. Nous ne pouvons même pas nous permettre de maintenir nos valeurs à ce stade. "Des gens comme celui-ci, qui cherchent à nuire à des innocents pour leur propre profit, ne méritent pas la bénédiction du bon sens. Des gens comme celui-ci sont un virus pour le monde et méritent le même traitement qu'une tache de moisissure sur un mur."
  
  "Oui! C'est exactement ce que je veux dire, " dit Sam.
  
  "Je ne suis pas du tout en désaccord", objecta Nina. "Tout ce que je dis, c'est que nous devons veiller à ne pas nous associer à des gens comme la Bratva simplement parce que nous avons un ennemi commun."
  
  " C'est vrai, mais nous ne le ferons jamais ", lui a-t-il assuré. " Vous savez, nous savons toujours où nous en sommes dans l"ordre des choses. Personnellement, j'aime le concept " tu ne te moque pas de moi, je ne te moque pas ". Et je m"y tiendrai aussi longtemps que je le pourrai.
  
  "Hé!" Casper les a prévenus. " On dirait qu'ils sont assis. Que devrions nous faire?"
  
  "Attendez," arrêta Sam le physicien impatient. " L"un des chefs d"orchestre des plateformes est Bratva. Il nous fera un signal.
  
  Il a fallu du temps aux dignitaires pour monter à bord du train de luxe au charme d'antan. Du moteur, tout comme d'une locomotive à vapeur ordinaire, sont apparus des nuages blancs de vapeur, éjectés d'un tuyau en fonte. Nina a pris un moment pour en apprécier la beauté avant de se brancher sur le signal. Une fois que tout le monde fut à bord, Taft et Wolf échangèrent un bref murmure qui se termina par un rire. Puis ils vérifièrent leurs montres et franchirent la dernière porte de la deuxième voiture.
  
  Un homme trapu en uniforme s"accroupit pour attacher sa chaussure.
  
  "C'est tout!" Sam a convaincu ses camarades. "C'est notre signal. Nous devons passer par la porte où il attache sa chaussure. Allons!"
  
  Sous le dôme sombre de la nuit, les trois hommes ont décidé de sauver Olga et de perturber tout ce que Black Sun avait prévu pour les représentants mondiaux qu'ils venaient de capturer volontairement.
  
  
  27
  Malédiction de Lilith
  
  
  George Masters a été étonné par la structure remarquable qui surplombait l'allée alors qu'il arrêtait sa voiture et se garait là où les gardes du Reichtishousis le lui avaient demandé. La nuit était douce alors que la pleine lune perçait à travers les nuages qui passaient. Sur tout le périmètre de l'entrée principale du domaine, de grands arbres bruissaient au vent, comme pour appeler le monde au silence. Masters ressentit un étrange sentiment de paix se mêlant à son appréhension croissante.
  
  Savoir que Lilith Hearst était à l'intérieur n'a fait qu'alimenter son désir d'envahir. À ce moment-là, la sécurité avait informé Perdue que Masters était déjà en route. En gravissant les marches en marbre brut de la façade principale, Masters se concentra sur la tâche à accomplir. Il n'a jamais été un bon négociateur, mais cela constituerait un véritable test pour sa diplomatie. Nul doute que Lilith réagirait de manière hystérique, pensa-t-il, puisqu'elle avait l'impression qu'il était mort.
  
  En ouvrant la porte, Masters fut étonné de voir le milliardaire le plus grand et le plus élancé. Sa couronne blanche était bien connue, mais dans son état actuel, il n'y avait rien d'autre qui ressemblait aux photos des tabloïds et des soirées caritatives officielles. Perdue avait un visage de pierre, alors qu'il était connu pour sa façon joyeuse et courtoise d'interagir avec les gens. Si Masters ne savait pas à quoi ressemblait Perdue, il aurait très bien pu penser que l'homme en face de lui était un sosie du côté obscur. Il semblait étrange à Masters que le propriétaire du domaine ouvre sa propre porte, et Perdue était toujours suffisamment perspicace pour lire son expression.
  
  - Je suis entre les majordomes, dit Perdue avec impatience.
  
  "M. Perdue, je m'appelle George Masters", se présenta Masters. "Sam Cleave m'a envoyé pour vous donner un message."
  
  "Qu'est-ce que c'est? Le message, qu"est-ce que c"est ? - Perdue a demandé sèchement. "En ce moment, je suis très occupé à reconstruire la théorie et j'ai peu de temps pour la terminer, si cela ne vous dérange pas."
  
  "En fait, c'est de cela que je suis ici pour parler", répondit volontiers Masters. "Je devrais vous donner un aperçu de... eh bien, le... Terrible Serpent."
  
  Soudain, Perdue se réveilla de sa stupeur et son regard tomba directement sur un visiteur portant un chapeau à larges bords et un long manteau. " Comment savez-vous pour le serpent effrayant ? "
  
  "Laissez-moi vous expliquer", a plaidé Masters. "À l'intérieur".
  
  À contrecœur, Perdue jeta un coup d'œil dans le hall pour s'assurer qu'ils étaient seuls. Il était pressé de sauver ce qui restait de l'équation à moitié supprimée, mais il avait également besoin d'en savoir le plus possible. Il s'est écarté. "Entrez, M. Masters." Perdue montra la gauche, où était visible le grand cadre de porte de la luxueuse salle à manger. À l"intérieur, il y avait la chaude lueur du feu dans l"âtre. Son crépitement était le seul bruit dans la maison, donnant à l'endroit un air de mélancolie indubitable.
  
  "Brandy?" Perdue a demandé à son invité.
  
  "Merci, oui", répondit Masters. Perdue voulait qu'il ôte son chapeau, mais il ne savait pas comment lui demander de le faire. Il versa le verre et fit signe à Masters de s'asseoir. Comme si Masters pouvait sentir une irrégularité, il décida de s'excuser pour sa tenue.
  
  "Je voudrais juste vous demander d'excuser mes manières, M. Perdue, mais je dois porter ce chapeau tout le temps", a-t-il expliqué. "Au moins en public."
  
  "Puis-je demander pourquoi?" " demanda Perdue.
  
  "Permettez-moi juste de dire que j'ai eu un accident il y a quelques années qui m'a rendu un peu peu attrayant", a déclaré Masters. "Mais si cela peut vous consoler, j'ai une personnalité merveilleuse."
  
  Perdue éclata de rire. C'était inattendu et merveilleux. Les Maîtres, bien sûr, ne pouvaient pas sourire.
  
  "Je vais aller droit au but, M. Perdue", a déclaré Masters. "Votre découverte du Serpent Effroyable n'est pas un secret au sein de la communauté scientifique, et j'ai le regret de vous informer que la nouvelle a atteint le côté le plus infâme de l'élite clandestine."
  
  Perdue fronça les sourcils. "Comment? Seuls Sam et moi avons le matériel.
  
  "J'ai bien peur que non, M. Perdue", se plaignit Masters. Comme Sam l'avait demandé, l'homme brûlé maîtrisa son humeur et son impatience générale pour maintenir son équilibre avec David Perdue. "Depuis votre retour de la Cité Perdue, quelqu'un a divulgué la nouvelle à plusieurs sites secrets et hommes d'affaires de haut rang."
  
  "C'est ridicule", rigola Perdue. "Je n'ai pas parlé dans mon sommeil depuis l'opération, et Sam n'a pas besoin d'attention."
  
  " Non, je suis d'accord. Mais il y avait d"autres personnes présentes lorsque vous avez été admis à l"hôpital, n"est-ce pas ? Les Maîtres ont laissé entendre.
  
  "Personnel médical uniquement", a répondu Perdue. " Le Dr Patel n'a aucune idée de ce que signifie l'équation d'Einstein. Cet homme s"occupe exclusivement de chirurgie reconstructive et de biologie humaine.
  
  " Et les infirmières ? " " Demanda délibérément Masters, faisant l'idiot et sirotant du cognac. Il pouvait voir les yeux de Perdue se durcir alors qu'il réfléchissait à cela. Perdue secoua lentement la tête d'un côté à l'autre tandis que les problèmes de son équipe avec son nouvel amant faisaient surface en lui.
  
  "Non, ce n'est pas possible", pensa-t-il. "Lilith est de mon côté." Mais une autre voix s"est imposée dans son raisonnement. Cela lui rappelait chaleureusement l'alarme qu'il n'avait pas pu entendre la nuit précédente, la façon dont le quartier général de la sécurité avait supposé qu'une femme avait été vue dans le noir sur leur enregistrement et le fait qu'il avait été drogué. Il n'y avait personne d'autre dans le manoir à part Charles et Lillian, et ils n'ont rien appris des données de l'équation.
  
  Alors qu'il réfléchissait, une autre énigme le dérangeait également, principalement à cause de sa clarté maintenant qu'il y avait des soupçons sur sa bien-aimée Lilith. Son cœur le suppliait d'ignorer les preuves, mais sa logique l'emportait juste assez sur ses émotions pour garder l'esprit ouvert.
  
  "Peut-être une infirmière", marmonna-t-il.
  
  Sa voix traversa le silence de la pièce. "Tu ne crois pas sérieusement à ces absurdités, David," haleta Lilith, jouant à nouveau le rôle de la victime.
  
  "Je n'ai pas dit que j'y croyais, chérie," la corrigea-t-il.
  
  "Mais tu y as pensé", dit-elle, semblant offensée. Ses yeux se tournèrent vers l'étranger sur le canapé, cachant son identité sous un chapeau et un manteau. "Et qui est-ce ?"
  
  "S'il te plaît, Lilith, j'essaie de parler seule avec mon invité," lui dit Perdue un peu plus fermement.
  
  "D'accord, si vous voulez laisser entrer chez vous des étrangers qui pourraient très bien être des espions pour l'organisation dont vous vous cachez, c'est votre problème", a-t-elle lancé immaturement.
  
  "Eh bien, c'est ce que je fais", a rapidement répondu Perdue. " Après tout, n"est-ce pas ce qui vous a amené chez moi ?
  
  Masters aurait aimé pouvoir sourire. Après ce que les Hearst et leurs collègues lui ont fait à l'usine chimique de Taft, elle méritait d'être enterrée vivante, sans parler d'être battue par l'idole de son mari.
  
  "Je ne peux pas croire que tu viens de dire ça, David," siffla-t-elle. " Je n"accepterai pas cela de la part d"un voyou en trench-coat qui vient ici et vous corrompt. Lui as-tu dit que tu avais du travail à faire ?
  
  Perdue regarda Lilith avec incrédulité. "C'est l'ami de Sam, ma chère, et je suis toujours le maître de cette maison, si je peux te le rappeler ?"
  
  " Le propriétaire de cette maison ? C'est drôle parce que vos propres collaborateurs ne supportent plus votre comportement imprévisible ! - dit-elle sarcastiquement. Lilith se pencha pour regarder Perdue vers l'homme au chapeau, qu'elle détestait pour son interférence. " Je ne sais pas qui vous êtes, monsieur, mais vous feriez mieux de partir. Vous frustrez le travail de David."
  
  "Pourquoi te plains-tu du fait que je termine mon travail, ma chérie?" - Perdue lui a demandé calmement. Un léger sourire menaça d'apparaître sur son visage. "Quand on sait pertinemment que l'équation a été bouclée il y a trois nuits."
  
  "Je ne sais rien de tel", objecta-t-elle. Lilith était furieuse des accusations, principalement parce qu'elles étaient vraies et qu'elle craignait d'être sur le point de perdre le contrôle des affections de David Perdue. "D'où te viennent tous ces mensonges ?"
  
  " Les caméras de sécurité ne mentent pas ", a-t-il affirmé, gardant toujours un ton serein.
  
  " Ils ne montrent rien d"autre qu"une ombre en mouvement et vous le savez ! " - s'est-elle défendue avec véhémence. Sa garce laissa place aux larmes, espérant jouer la carte de la pitié, mais en vain. " Vos agents de sécurité ne font qu'un avec votre personnel de maison ! Tu ne le vois pas ? Bien sûr, ils laisseront entendre que c"était moi.
  
  Perdue se leva et versa encore du cognac pour lui et son invité. "Voudrais-tu ça aussi, ma chérie?" il a demandé à Lilith. Elle a crié d'irritation.
  
  Perdue a ajouté : " Sinon, comment tant de scientifiques et d'hommes d'affaires dangereux pourraient-ils savoir que j'ai découvert l'équation d'Einstein dans La Cité Perdue ? Pourquoi étais-tu si catégorique pour que je le termine ? Vous avez partagé des données incomplètes avec vos collègues et c'est pourquoi vous me poussez à les remplir à nouveau. Sans solution, cela ne sert pratiquement à rien. Vous devez envoyer ces dernières pièces pour que cela fonctionne.
  
  "C'est vrai", parla Masters pour la première fois.
  
  "Toi! Ferme-la ! - elle a crié.
  
  Perdue n'autorisait généralement personne à crier après ses invités, mais il savait que son hostilité était un signe qu'elle était acceptée. Masters se leva de sa chaise. Il ôtait soigneusement son chapeau à la lumière électrique des lampes, tandis que la lueur de la cheminée donnait une teinte grotesque à ses traits. Les yeux de Perdue se figèrent d'horreur à la vue de l'homme mutilé. Son discours montrait déjà qu'il était déformé, mais il avait l'air bien pire que prévu.
  
  Lilith Hearst recula, mais les traits du visage de l'homme étaient tellement déformés qu'elle ne le reconnut pas. Perdue a permis à l'homme de saisir l'instant car il était extrêmement curieux.
  
  " Souviens-toi, Lilith, de l'usine chimique Taft à Washington, D.C. ", marmonna Masters.
  
  Elle secoua la tête avec peur, espérant que le nier rendrait cela faux. Les souvenirs d'elle et de Phillip installant le vaisseau lui revinrent comme des lames lui transperçant le front. Elle tomba à genoux et lui attrapa la tête, gardant les yeux bien fermés.
  
  " Que se passe-t-il, Georges ? Perdue a demandé à Masters.
  
  "Oh mon Dieu, non, ce n'est pas possible !" Lilith sanglotait en se couvrant le visage de ses mains. " Georges Maîtres ! George Masters est mort !
  
  " Pourquoi as-tu pensé cela si tu n'avais pas prévu que je me fasse rôtir ? Toi et Clifton Taft, Phillip et d'autres salopards malades avez utilisé la théorie de ce physicien belge dans l'espoir de vous en attribuer le mérite, salope ! Masters dit d'une voix traînante alors qu'il s'approchait de l'hystérique Lilith.
  
  "Nous ne savions pas! Ça n"aurait pas dû brûler comme ça ! elle essaya de s'y opposer, mais il secoua la tête.
  
  "Non, même un professeur de sciences d'une école primaire sait qu'une telle accélération fera s'enflammer le vaisseau à une vitesse si élevée", lui cria Masters. "Alors vous avez essayé ce que vous êtes sur le point d'essayer maintenant, mais cette fois, vous le faites à une échelle diabolique, n'est-ce pas ?"
  
  "Attendez," Perdue arrêta la révélation. " Quelle est la taille de l"échelle ? Qu'ont-ils fait?"
  
  Masters regarda Perdue, ses yeux enfoncés brillant sous son front moulé. Un rire rauque s'échappa de l'espace qui restait de sa bouche.
  
  " Lilith et Philip Hearst ont été financés par Clifton Taft pour appliquer à l'expérience une équation basée à peu près sur le tristement célèbre Dire Serpent. J'ai travaillé avec un génie comme vous, un homme nommé Casper Jacobs, dit-il lentement. "Ils ont découvert que le Dr Jacobs avait résolu l'équation d'Einstein, pas une équation célèbre, mais une possibilité inquiétante en physique."
  
  " Terrible serpent ", marmonna Perdue.
  
  " Ceci ", il hésita s'il devait l'appeler comme il voulait, " la femme et ses collègues ont dépouillé Jacobs de son autorité. Ils m"ont utilisé comme sujet de test, sachant que l"expérience me tuerait. La vitesse de passage de la barrière a détruit le champ d"énergie de l"installation, provoquant une énorme explosion, me laissant un désordre fondu de fumée et de chair !
  
  Il attrapa Lilith par les cheveux. "Regarde moi maintenant!"
  
  Elle a sorti un Glock de la poche de sa veste et a tiré sur Masters à bout portant dans la tête avant de viser directement Perdue.
  
  
  28
  Train de la terreur
  
  
  Les délégués se sont sentis chez eux à bord du train à grande vitesse transsibérien. Ce voyage de deux jours promettait un luxe égal à celui de n'importe quel hôtel de luxe au monde, à l'exception des privilèges liés à la piscine, que personne n'apprécierait de toute façon en cet automne russe. Chaque grand compartiment était équipé d'un lit queen-size, d'un minibar, d'une salle de bain privée et d'un chauffage.
  
  Il a été annoncé qu'en raison de la conception du train, il n'y aurait pas de connexion cellulaire ou Internet avec la ville de Tioumen.
  
  "Je dois dire que Taft a vraiment fait de son mieux dans les intérieurs", rit jalousement McFadden. Il serra sa coupe de champagne et étudia l'intérieur du train, Wolf à ses côtés. Taft les rejoignit bientôt. Il avait l'air concentré mais détendu.
  
  " Avez-vous déjà eu des nouvelles de Zelda Bessler ? il a demandé à Wolf.
  
  "Non," répondit Wolf en secouant la tête. " Mais elle dit que Jacobs a fui Bruxelles après que nous ayons emmené Olga. Ce foutu lâche pensait probablement qu'il était le prochain... il devait sortir. Le meilleur , c"est qu"il pense que partir avec son travail nous laisse vides.
  
  "Oui, je sais", sourit le dégoûtant Américain. "Peut-être qu'il essaie d'être un héros et qu'il vient pour la sauver." Ils ont retenu leurs rires pour correspondre à leur image de membres du conseil international. McFadden a demandé à Wolfe : " Au fait, où est-elle ?
  
  "Où pensez-vous?" Loup rit. " Ce n'est pas un imbécile. Il saura où chercher.
  
  Taft n"aimait pas les probabilités. Le Dr Jacobs était un homme très perspicace, même s"il était extrêmement naïf. Il ne doutait pas qu'un scientifique de sa conviction essaierait au moins de poursuivre sa petite amie.
  
  "Dès que nous atterrirons à Tioumen, le projet battra son plein", a déclaré Taft aux deux autres hommes. " Nous devrions avoir Casper Jacobs dans ce train d'ici là afin qu'il puisse mourir avec le reste des délégués. Les dimensions qu'il a créées pour le navire étaient basées sur le poids de ce train, moins le poids total de vous, moi et Bessler.
  
  "Où est-elle?" " Demanda McFadden en regardant autour de lui pour constater qu'elle avait disparu de la grande fête de haut niveau.
  
  - Elle est dans la salle de contrôle du train, attendant les données que Hearst nous doit, dit Taft aussi doucement qu'il le pouvait. " Une fois que nous avons compris le reste de l"équation, le projet est verrouillé. Nous partons lors d'une escale à Tioumen pendant que les délégués visitent le réacteur de puissance de la ville et écoutent leur rapport inutile." Wolf observait les invités dans le train tandis que Taft élaborait un plan pour McFadden, toujours ignorant. "Au moment où le train continue vers la ville suivante, ils devraient remarquer que nous sommes partis... et il serait trop tard."
  
  "Et vous voulez que Jacobs soit dans le train avec les participants au symposium", a déclaré McFadden.
  
  "C'est vrai", confirma Taft. " Il sait tout et il allait déserter. Dieu sait ce qui serait arrivé à notre travail acharné s"il avait rendu public ce sur quoi nous travaillions.
  
  "Exactement", a reconnu McFadden. Il tourna légèrement le dos à Wolfe pour parler à Taft à voix basse. Wolf s'est excusé pour vérifier la sécurité de la voiture-restaurant des délégués. McFadden tira Taft à l'écart.
  
  "Je sais que ce n'est peut-être pas le bon moment, mais quand est-ce que j'aurai mon..." il s'éclaircit la gorge maladroitement, "subvention de deuxième étape ?" J'ai éliminé l'opposition pour vous à Oban afin de pouvoir soutenir la proposition. pour en installer un à partir de vos réacteurs."
  
  "Avez-vous déjà besoin de plus d'argent?" Taft fronça les sourcils. "J'ai déjà soutenu votre élection et transféré les huit premiers millions d'euros sur votre compte offshore."
  
  McFadden haussa les épaules, l'air terriblement embarrassé. "Je veux juste consolider mes intérêts à Singapour et en Norvège, vous savez, juste au cas où."
  
  "Juste au cas où?" " demanda Taft avec impatience.
  
  "C'est un climat politique incertain. J'ai juste besoin d'une assurance. Filet de sécurité ", a rampé McFadden.
  
  " McFadden, vous recevrez de l'argent une fois ce projet terminé. Ce n"est qu"après la fin tragique à Novossibirsk des décideurs mondiaux des pays du TNP et de l"AIEA que leurs cabinets respectifs n"auront d"autre choix que de nommer leurs successeurs ", a expliqué Taft. "Tous les vice-présidents et candidats ministériels actuels sont membres de Black Sun. Une fois qu"ils auront prêté serment, nous aurons un monopole, et alors seulement vous recevrez votre deuxième versement en tant que représentant secret de l"Ordre.
  
  "Alors, tu vas faire dérailler ce train ?" McFadden a été interrogé. Il comptait si peu pour Taft et sa vision globale qu'il ne valait pas la peine d'en parler. Cependant, plus McFadden en savait, plus il devait perdre, ce qui resserrait l'emprise de Taft sur ses couilles. Taft serra dans ses bras l'insignifiant juge et maire.
  
  "En dehors de Novossibirsk, de l'autre côté, au bout de cette voie ferrée, il y a une structure de montagne massive construite par les partenaires de Wolf", a expliqué Taft de la manière la plus condescendante, puisque le maire d'Oban était un parfait profane. " Il est fait de pierre et de glace, mais à l"intérieur se trouve une énorme capsule qui captera et contiendra l"énergie atomique incommensurable créée par la rupture de la barrière. Ce condensateur retiendra l"énergie générée.
  
  "Comme un réacteur", a suggéré McFadden.
  
  Taft soupira. "Oui c'est ça. Nous avons créé des modules similaires dans plusieurs pays du monde. Tout ce dont nous avons besoin, c'est d'un objet extrêmement lourd se déplaçant à une vitesse incroyable pour détruire cette barrière. Une fois que nous aurons déterminé le type d"énergie nucléaire généré par ce naufrage ferroviaire, nous saurons où et comment ajuster la prochaine flotte de navires en conséquence pour une efficacité optimale. "
  
  " Auront-ils aussi des passagers ? " demanda curieusement McFadden.
  
  Wolf arriva derrière lui et sourit : " Non, juste ça. "
  
  
  * * *
  
  
  À l'arrière du deuxième wagon, trois passagers clandestins attendaient la fin du dîner pour commencer leur recherche d'Olga. Il était déjà très tard, mais les invités gâtés passaient plus de temps à boire après le dîner.
  
  "Je suis gelée", se plaignit Nina dans un murmure tremblant. "Pensez-vous que nous pourrions avoir quelque chose de chaud?"
  
  Casper jetait un coup d'œil derrière la porte toutes les quelques minutes. Il était tellement concentré sur la recherche d'Olga qu'il n'avait ni froid ni faim, mais il pouvait comprendre que le bel historien avait froid. Sam se frotta les mains. " Je dois retrouver Dima, notre gars de la Bratva. Je suis sûr qu'il peut nous donner quelque chose.
  
  "Je vais le chercher", suggéra Casper.
  
  "Non!" S'exclama Sam en lui tendant la main. "Ils te connaissent de vue, Casper. Êtes-vous fou? Je vais aller".
  
  Sam partit retrouver Dima, le faux conducteur qui était monté dans le train avec eux. Il le trouva dans la deuxième cuisine, enfonçant son doigt dans le bœuf stroganoff derrière le cuisinier. Tout le personnel ignorait ce qui était prévu pour le train. Ils ont supposé que Sam était un invité très habillé.
  
  "Hé mec, on peut avoir une bouteille de café ?" Sam a demandé à Dima.
  
  Le fantassin de Bratva sourit. "C'est la Russie. La vodka s'avère plus chaude que le café.
  
  L'éclat de rire parmi les cuisiniers et les serveurs fit sourire Sam. "Oui, mais le café aide à dormir."
  
  "C'est pour ça qu'une femme existe", fit Dima avec un clin d'œil. Une fois de plus, le personnel hurla de rire et d'accord. Sorti de nulle part, Wolf Kretchoff est apparu dans la porte opposée, faisant taire tout le monde alors qu'ils retournaient à leurs tâches autour de la maison. C'était trop rapide pour que Sam puisse s'échapper de l'autre côté, et il remarqua que Wolfe l'avait repéré. Au cours de toutes ses années de journaliste d"investigation, il avait appris à ne pas paniquer avant que la première balle n"arrive. Sam regarda un voyou monstrueux avec un hérisson et des yeux glacés s'approcher de lui.
  
  "Qui es-tu?" - il a demandé à Sam.
  
  "Appuyez," répondit rapidement Sam.
  
  " Où est ton laissez-passer ? " Wolf voulait savoir.
  
  "Dans la salle de notre délégué", répondit Sam, prétendant que Wolfe devait connaître le protocole.
  
  "Dans quel pays?"
  
  "Le Royaume-Uni", dit Sam avec assurance tandis que ses yeux transperçaient la brute qu'il avait hâte de rencontrer seul quelque part dans le train. Son cœur fit un bond alors que lui et Wulf se regardaient, mais Sam ne ressentait aucune peur, seulement de la haine. " Pourquoi votre cuisine n'est-elle pas équipée pour servir le café rapidement, M. Kretchoff ? C"est censé être un train de luxe.
  
  " Travaillez-vous dans les médias ou dans un magazine féminin, un service d'évaluation ? Le loup se moquait de Sam, tandis que tout ce qu'on entendait autour des deux hommes n'était que le tintement des couteaux et des casseroles.
  
  "Si je faisais ça, tu n'aurais pas une bonne critique," claqua Sam sans détour.
  
  Dima se tenait devant le poêle, croisant les bras sur sa poitrine, observant l'évolution des événements. Il reçut l'ordre de guider Sam et ses amis en toute sécurité à travers le paysage sibérien, mais de ne pas interférer ni faire sauter sa couverture. Cependant, il méprisait Wolf Kretchoff, comme tous ceux de son chapitre. Finalement, Wolf se tourna simplement et se dirigea vers la porte où se tenait Dima. Dès qu'il est parti et que tout le monde s'est détendu, Dima a regardé Sam, expirant avec un grand soulagement. "Maintenant, tu veux de la vodka ?"
  
  
  * * *
  
  
  Après que tout le monde soit parti, le train n'était éclairé que par les lumières de l'étroit couloir. Casper s'apprêtait à sauter et Sam enfilait l'un de ses nouveaux favoris, un collier en caoutchouc avec une caméra intégrée qu'il utilisait pour la plongée, mais Perdue l'avait perfectionné pour lui. Il transmettrait toutes les images enregistrées à un serveur indépendant mis en place spécifiquement par Perdue à cet effet. En même temps, il stockait le matériel enregistré sur une petite carte mémoire. Cela a empêché Sam de se faire surprendre en train de filmer là où il n'aurait pas dû.
  
  Nina était chargée de garder le nid et communiquait avec Sam via une tablette connectée à sa montre. Kasper a observé toute la synchronisation et la coordination, l'ajustement et la préparation, tandis que le train bourdonnait doucement. Il secoua la tête. "Merde, vous ressemblez à quelque chose du MI6."
  
  Sam et Nina sourirent et se regardèrent avec un amusement malicieux. Nina murmura : "Cette remarque est plus effrayante que tu ne le penses, Casper."
  
  "D'accord, je vais fouiller la salle des machines et la partie avant, et tu t'occupes des voitures et des cuisines, Casper," ordonna Sam. Kasper ne se souciait pas de quel côté du train il commençait à chercher, du moment qu'ils trouvaient Olga. Pendant que Nina gardait leur base de fortune, Sam et Casper avancèrent jusqu'à atteindre la première voiture, d'où ils se séparèrent.
  
  Sam se glissa devant le compartiment au milieu du rugissement du train planant. Il n'aimait pas l'idée que les chenilles ne claquent pas au même rythme hypnotique qu'autrefois, lorsque les roues en acier coinçaient encore les joints des chenilles. Lorsqu'il atteignit la salle à manger, il remarqua qu'une faible lumière provenait des doubles portes situées deux sections au-dessus.
  
  'La salle des machines. Pourrait-elle être là ?" se demanda-t-il en poursuivant. Sa peau était glacée même sous ses vêtements, ce qui était étrange puisque tout le train était climatisé. Peut-être à cause du manque de sommeil ou peut-être à cause de la perspective de retrouver Olga morte rendait Sam la chair de poule.
  
  Avec beaucoup de prudence, Sam ouvrit et franchit la première porte, entrant dans la section réservée au personnel, juste en face du moteur. Il soufflait comme un vieux bateau à vapeur, et Sam trouvait cela étrangement apaisant. Il entendit des voix dans la salle des machines, ce qui réveilla son instinct naturel d'exploration.
  
  "S'il te plaît, Zelda, tu ne peux pas être aussi négative", a déclaré Taft à la femme dans la salle de contrôle. Sam a réglé son appareil photo sur un paramètre de capture différent pour optimiser la visibilité et le son.
  
  "Elle prend trop de temps", s'est plaint Bessler. "Hurst est censée être l'une de nos meilleures, et nous voilà à bord, et elle doit encore envoyer les derniers numéros."
  
  "Rappelez-vous, elle nous a dit que Purdue était en train de le terminer au moment où nous parlons", a déclaré Taft. " Nous sommes presque à Tioumen. Ensuite, nous pouvons sortir et observer à distance. Tant que vous réglez l"accélération sur hypersonique après le retour du groupe au travail, nous pouvons gérer le reste.
  
  "Non, nous ne pouvons pas, Clifton!" - elle a sifflé. "En fait, c'est vrai. Jusqu'à ce que Hurst m'envoie une solution avec la dernière variable, je ne peux pas programmer la vitesse. Que se passe-t-il si nous ne pouvons pas régler l'accélération avant qu'ils ne se rallument tous dans la mauvaise section ? Peut-être pourrions-nous simplement leur offrir un bon voyage en train jusqu'à Novossibirsk ? Ne sois pas un putain d'idiot."
  
  Le souffle de Sam se bloqua dans l'obscurité. " Accélération jusqu'à la vitesse hypersonique ? Jésus-Christ, cela tuera tout le monde, sans parler de la nature de l'impact, lorsque nous manquerons de rails ! " prévint sa voix intérieure. Masters avait raison après tout, pensa Sam. Il se dépêcha de retourner à l'arrière du train, parlant dans son communicateur. "Nina. Casper", murmura-t-il. "Nous devons retrouver Olga maintenant ! Si nous sommes toujours dans ce train après Tioumen, nous sommes foutus."
  
  
  29
  Pourriture
  
  
  Des verres et des bouteilles ont explosé au-dessus de la tête de Perdue alors que Lilith ouvrait le feu. Il dut se cacher derrière le bar de la cheminée pendant un long moment car il était trop loin de Lilith pour la maîtriser avant qu'elle n'appuie sur la gâchette. Maintenant, il était acculé. Il attrapa une bouteille de tequila et fit pivoter la bouteille ouverte pour que le contenu éclabousse le comptoir. Il sortit un briquet de sa poche, qu'il utilisa pour allumer un feu dans la cheminée, et alluma l'alcool pour distraire Lilith.
  
  Au moment où les flammes ont éclaté le long du comptoir, il a bondi et s'est jeté sur elle. Purdue n'a pas été aussi rapide que jamais, en raison de la détérioration causée par ses réductions d'exploitation relativement récentes. Heureusement pour lui, elle n'était pas un bon tireur alors que les crânes n'étaient qu'à quelques centimètres d'elle et il l'entendit en tirer trois autres. De la fumée s'échappait du comptoir alors que Perdue attaquait Lilith, essayant de lui arracher l'arme.
  
  "Et j'essayais de t'aider à retrouver un peu d'intérêt pour la science !" - grogna-t-il sous la pression de la lutte. "Maintenant, vous venez de prouver que vous êtes un tueur de sang-froid, tout comme cet homme l'a dit !"
  
  Elle donna un coup de coude à Perdue. Le sang coulait par ses sinus et sortait de son nez, se mélangeant au sang de Masters sur le sol. Elle a sifflé : " Tout ce que tu avais à faire était de refaire l'équation, mais tu as dû me trahir pour la confiance d'un étranger ! Vous êtes aussi mauvais que Philip l'a dit quand il est mort ! Il savait que tu n"étais qu"un salaud égoïste qui accordait plus d"importance aux reliques et à l"extorsion de trésors d"autres pays qu"à se soucier des gens qui t"admirent.
  
  Perdue a décidé de ne plus se sentir coupable.
  
  "Regarde où prendre soin des gens m'a mené, Lilith !" - s'y est-il opposé en la jetant à terre. Le sang de Masters s'accrochait à ses vêtements et à ses jambes comme s'il était possédé par son assassin, et elle cria à cette pensée. "Vous êtes infirmière", renifla Perdue, essayant de jeter sa main armée au sol. " C'est juste du sang, n'est-ce pas ? Prends ton foutu médicament !
  
  Lilith n'a pas joué franc-jeu. De toutes ses forces, elle appuya sur les nouvelles cicatrices de Perdue, le faisant crier d'agonie. À la porte, elle a entendu la sécurité essayer de l'ouvrir, criant le nom de Perdue alors que l'alarme incendie se déclenchait. Lilith a abandonné l'idée de tuer Perdue, choisissant de s'échapper. Mais pas avant qu'elle ne se précipite dans les escaliers jusqu'à la salle des serveurs pour récupérer à nouveau la dernière donnée statique sur l'ancienne machine. Elle les a notés dans le stylo de Perdue et s'est précipitée à l'étage dans sa chambre pour récupérer son sac et ses appareils de communication.
  
  En bas, la sécurité a frappé à la porte, mais Perdue voulait l'attraper pendant qu'elle était là. S'il leur ouvrait la porte, Lilith aurait le temps de s'échapper. Son corps tout entier lui faisait mal et brûlait sous son assaut, il se précipita dans les escaliers pour l'intercepter.
  
  Perdue l'a rencontrée à l'entrée d'un couloir sombre. Comme si elle s'était battue avec une tondeuse à gazon, Lilith pointa le Glock droit sur lui. " Il est trop tard, David. Je viens de transmettre la dernière partie de l"équation d"Einstein à mes collègues russes. "
  
  Son doigt commença à se serrer, cette fois ne lui laissant aucun moyen de s'échapper. Il a compté ses balles et il lui restait encore un demi-chargeur. Perdue ne voulait pas passer ses derniers instants à se réprimander pour ses terribles faiblesses. Il n'avait nulle part où aller car les murs du couloir l'entouraient des deux côtés et les agents de sécurité continuaient de prendre d'assaut les portes. Une fenêtre s'est brisée en bas et ils ont entendu l'appareil finalement faire irruption dans la maison.
  
  "On dirait qu'il est temps pour moi de partir", sourit-elle entre ses dents cassées.
  
  Une grande silhouette apparut derrière elle dans l'ombre, son coup atterrissant carrément à la base de son crâne. Lilith s'est instantanément effondrée, révélant que Perdue était son agresseur. "Oui, madame, j'ose dire qu'il est grand temps que vous fassiez ça, putain", dit le sévère majordome.
  
  Perdue poussa un cri de joie et de soulagement. Ses genoux fléchirent, mais Charles le rattrapa juste à temps. "Charles, tu es un spectacle à voir," marmonna Perdue tandis que son majordome allumait la lumière pour l'aider à se mettre au lit. "Que faites-vous ici?"
  
  Il fit asseoir Perdue et le regarda comme s'il était fou. "Eh bien, monsieur, j'habite ici."
  
  Perdue était épuisé et souffrait, sa maison sentait la fournaise et le sol de la salle à manger était décoré d'un homme mort, et pourtant il riait de joie.
  
  "Nous avons entendu des coups de feu", a expliqué Charles. "Je suis venu récupérer mes affaires à mon appartement. Comme les agents de sécurité ne pouvaient pas entrer, je suis entré par la cuisine, comme toujours. J'ai toujours ma clé, tu vois ?
  
  Perdue était extrêmement heureux, mais il devait récupérer le dispositif de transmission de Lilith avant de s'évanouir. " Charles, peux-tu prendre son sac et l'apporter ici ? " Je ne veux pas que la police le lui rende dès son arrivée. "
  
  "Bien sûr, monsieur", répondit le majordome, comme s'il n'était jamais parti.
  
  
  trente
  Chaos, première partie
  
  
  La fraîcheur matinale sibérienne était un enfer particulier. Il n"y avait pas de chauffage là où se cachaient Nina, Sam et Casper. Cela ressemblait plus à un petit placard pour les outils et le linge supplémentaire, même si la Valkyrie était au bord du désastre et n'avait guère besoin de rangement pour les objets de confort. Nina tremblait violemment, frottant ses mains gantées l'une contre l'autre. Espérant qu'ils avaient retrouvé Olga, elle attendit le retour de Sam et Casper. D"un autre côté, elle savait que s"ils la découvraient, cela provoquerait une certaine agitation.
  
  Les informations transmises par Sam ont fait mourir Nina de peur. Après tous les dangers auxquels elle avait été confrontée lors des expéditions de Purdue, elle ne voulait pas penser à sa fin dans une explosion nucléaire en Russie. Il était sur le chemin du retour, fouillant le wagon-restaurant et les cuisines. Kasper a vérifié les compartiments vides, mais il soupçonnait fortement qu'Olga était détenue par l'un des principaux méchants du train.
  
  Tout au bout du premier wagon, il s'arrêta devant le compartiment de Taft. Sam a rapporté avoir vu Taft avec Bessler dans la salle des machines, ce qui semblait être le moment idéal pour que Casper inspecte les locaux vides de Taft. L'oreille collée à la porte, il écoutait. Il n'y avait aucun bruit à part les craquements du train et des radiateurs. Bien sûr, le compartiment était verrouillé lorsqu'il essaya d'ouvrir la porte. Casper examina les panneaux à côté de la porte pour trouver l'entrée de la pièce. Il retira une tôle d'acier du bord de la porte, mais elle était trop solide.
  
  Quelque chose attira son attention sous la feuille coincée, quelque chose qui lui fit froid dans le dos. Casper haleta en reconnaissant le panneau inférieur en titane et son design. Quelque chose frappa à l'intérieur de la pièce, l'obligeant à trouver un moyen d'entrer.
  
  Pensez avec votre tête. Tu es ingénieur", se dit-il.
  
  Si c'était ce qu'il pensait, alors il savait comment ouvrir la porte. Il retourna rapidement dans la pièce du fond où se trouvait Nina, espérant trouver ce dont il avait besoin parmi les outils.
  
  "Oh, Casper, tu vas me faire une crise cardiaque !" Murmura Nina alors qu'il apparaissait derrière la porte. "Où est Sam?"
  
  "Je ne sais pas," répondit-il rapidement, l'air complètement inquiet. "Nina, s'il te plaît, trouve-moi quelque chose comme un aimant. Plus vite s'il vous plait ".
  
  Devant son insistance, elle réalisa qu'il n'y avait pas de temps pour les questions, alors elle commença à fouiller dans les boîtes de panneaux et sur les étagères à la recherche d'un aimant. "Etes-vous sûr qu'il y avait des aimants dans le train ?" - elle lui a demandé.
  
  Sa respiration s'accéléra alors qu'il cherchait. " Ce train se déplace dans un champ magnétique émis par les rails. Il doit y avoir ici des morceaux de cobalt ou de fer.
  
  "À quoi cela ressemble-t-il?" " voulait-elle savoir en tenant quelque chose dans sa main.
  
  "Non, c'est juste un coup d'angle", a-t-il noté. " Cherchez quelque chose de plus ennuyeux. Vous savez à quoi ressemble un aimant. Ce genre de choses, mais en plus gros.
  
  "Comme ça?" - demanda-t-elle, provoquant son impatience, mais elle essayait seulement de l'aider. Soupirant, Casper approuva et regarda ce qu'elle avait. Elle tenait un disque gris dans ses mains.
  
  " Nina ! " - il s'est excalmé. "Oui! C'est parfait!"
  
  Un baiser sur la joue récompensa Nina pour avoir trouvé son chemin jusqu'à la chambre de Taft, et avant qu'elle ne s'en rende compte, Casper était devant la porte. Il s'est écrasé directement sur Sam dans l'obscurité, les deux hommes hurlant au sursaut soudain.
  
  "Que fais-tu?" " demanda Sam d'un ton urgent.
  
  " Je vais utiliser ça pour entrer dans la chambre de Taft, Sam. Je suis presque sûr qu'il avait Olga là-bas, " se précipita Casper, essayant de dépasser Sam, mais Sam lui bloqua le chemin.
  
  " Vous ne pouvez pas y aller maintenant. Il vient de rentrer dans son compartiment, Casper. C'est ce qui m'a fait revenir ici. Retourne à l'intérieur avec Nina, ordonna-t-il en vérifiant le couloir derrière eux. Une autre silhouette approchait, une silhouette grande et imposante.
  
  "Sam, je dois l'avoir," gémit Casper.
  
  "Ouais, et tu le feras, mais réfléchis avec ta tête, mec," répondit Sam, poussant sans ménagement Casper dans la salle de stockage. "Vous ne pouvez pas y arriver tant qu'il est là."
  
  "Je peux. Je vais juste le tuer et la prendre ", gémit le physicien désemparé, saisissant des possibilités imprudentes.
  
  "Asseyez-vous et détendez-vous. Elle n'ira nulle part avant demain. Au moins, nous avons une idée de l'endroit où elle se trouve, mais pour le moment, nous devons la fermer. Le loup arrive, " dit Sam sévèrement. Une fois de plus, la mention de son nom rendit Nina malade. Tous les trois se blottirent et restèrent assis immobiles dans l'obscurité, écoutant Wolf passer, vérifiant le couloir. Il s'arrêta devant leur porte. Sam, Casper et Nina retinrent leur souffle. Wolff a manipulé la poignée de porte de leur cachette et ils se sont préparés à être découverts, mais au lieu de cela, il a bien verrouillé la porte et est parti.
  
  " Comment allons-nous sortir ? " Nina siffla. " Ce n"est pas un compartiment qui s"ouvre de l"intérieur ! Il n'a aucun blocage !
  
  "Ne vous inquiétez pas", dit Casper. "Nous pouvons ouvrir cette porte comme j'allais ouvrir la porte Taft."
  
  "Avec l'aide d'un aimant", répondit Nina.
  
  Sam était confus. "Dire".
  
  "Je pense que tu as raison, nous devrions descendre de ce train le plus tôt possible, Sam," dit Casper. " Vous voyez, ce n'est pas vraiment un train. Je reconnais sa conception parce que... je l'ai construit. C'est le navire sur lequel j'ai travaillé pour la Commission ! Il s'agit d'un vaisseau expérimental qu'ils prévoyaient d'utiliser pour briser la barrière en utilisant la vitesse, le poids et l'accélération. Lorsque j'ai essayé d'entrer dans la chambre de Taft, j'ai trouvé les panneaux sous-jacents, des feuilles magnétiques, que j'avais placés sur un navire sur le chantier de construction de Meerdalwood. C'est le grand frère d'une expérience qui a terriblement mal tourné il y a quelques années, raison pour laquelle j'ai abandonné le projet et engagé Taft."
  
  "Oh mon Dieu!" Nina haleta. "Est-ce une expérience?"
  
  "Oui," acquiesça Sam. Désormais, tout prend sens. "Les Maîtres ont expliqué qu'ils utiliseraient l'équation d'Einstein, trouvée par Purdue dans La Cité Perdue, pour accélérer ce train, ce vaisseau, jusqu'à une vitesse hypersonique afin de permettre le changement de dimensions ?"
  
  Casper soupira le cœur lourd. "Et je l'ai construit. Ils disposent d'un module qui captera l'énergie atomique détruite au point d'impact et l'utilisera comme un condensateur. Il y en a beaucoup dans plusieurs pays, y compris dans ta ville natale, Nina.
  
  " C'est pour cela qu'ils ont utilisé McFadden ", réalisa-t-elle. "Baise-moi."
  
  "Nous devons attendre jusqu'au matin," Sam haussa les épaules. "Taft et ses sbires atterrissent à Tioumen, où une délégation inspectera la centrale électrique de Tioumen. Le problème, c'est qu'ils ne reviennent pas à la délégation. Après Tioumen, ce train se dirige directement vers les montagnes au-delà de Novossibirsk, accélérant à chaque seconde."
  
  
  * * *
  
  
  Le lendemain, après une nuit froide et peu de sommeil, trois passagers clandestins ont entendu la Valkyrie entrer dans la gare de Tioumen. Par l'interphone, Bessler a annoncé : " Mesdames et messieurs, bienvenue à notre première inspection, ville de Tioumen. "
  
  Sam serra Nina dans ses bras, essayant de la garder au chaud. Il s'encouragea en respirant brièvement et regarda ses camarades. " Moment de vérité, les amis. Dès qu"ils descendront tous du train, chacun de nous prendra son propre compartiment et cherchera Olga.
  
  "J'ai cassé l'aimant en trois morceaux pour que nous puissions arriver là où nous devions aller", a déclaré Kasper.
  
  " Agissez simplement avec calme si vous rencontrez des serveurs ou d"autres membres du personnel. Ils ne savent pas que nous ne sommes pas dans un groupe ", conseilla Sam. "Aller. Nous disposons d"une heure maximum.
  
  Les trois se séparent, avançant pas à pas dans le train immobile pour retrouver Olga. Sam se demandait comment Masters avait accompli sa mission et s'il avait réussi à convaincre Perdue de ne pas terminer l'équation. Alors qu'il fouillait dans les placards, sous les couchettes et les tables, il entendit un bruit dans la cuisine alors qu'ils s'apprêtaient à partir. Leur quart de travail s'est terminé dans ce train.
  
  Casper a poursuivi son plan visant à pénétrer par effraction dans la chambre de Taft, et son deuxième plan était d'empêcher la délégation de monter à nouveau dans le train. Grâce à une manipulation magnétique, il a pu accéder à la pièce. Lorsque Casper entra dans la pièce, il poussa un cri de panique que Sam et Nina entendirent. Sur le lit, il aperçut Olga, enchaînée et cruelle. Pire encore, il vit Wolf assis sur le lit avec elle.
  
  "Hey Jacobs," sourit Wolf à sa manière espiègle. "Je n'attendais que toi."
  
  Casper ne savait pas quoi faire. Il pensait que Loup accompagnait les autres, et le voir assis à côté d'Olga était un cauchemar. Avec un rire diabolique, Wolf se précipita et attrapa Casper. Les cris d'Olga étaient étouffés, mais elle luttait si fort contre ses attaches que sa peau était arrachée par endroits. Les coups de Casper furent inutiles contre le torse d'acier du bandit. Sam et Nina se sont précipités depuis le couloir pour l'aider.
  
  Quand Wolf vit Nina, ses yeux se figèrent sur elle. "Toi! Je t'ai tué."
  
  "Va te faire foutre, espèce de monstre!" Nina le défia, gardant ses distances. Elle le distraya juste assez longtemps pour que Sam puisse agir. De toute sa force, Sam a donné un coup de pied au genou de Wolfe, le brisant au niveau de la rotule. Avec un rugissement de douleur et de rage, Wolf tomba, laissant son visage grand ouvert pour que Sam puisse faire pleuvoir ses poings. Le bandit était habitué au combat et a tiré sur Sam à plusieurs reprises.
  
  " Libérez-la et descendez de ce foutu train ! Maintenant!" Nina a crié à Casper.
  
  "Je dois aider Sam", protesta-t-il, mais l'historien impudent lui saisit la main et le poussa vers Olga.
  
  " Si vous ne descendez pas de ce train, tout cela ne servira à rien, Dr Jacobs ! Nina a crié. Casper savait qu'elle avait raison. Nous n"avions pas le temps de débattre ou de réfléchir à des alternatives. Il détacha sa petite amie tandis que Wolf posait un genou ferme sur le ventre de Sam. Nina a essayé de trouver quelque chose pour l'assommer, mais heureusement, Dima, le contact de la Bratva, l'a rejoint. Connaissant beaucoup de choses sur le combat rapproché, Dima a rapidement tué Wolf, sauvant Sam d'un autre coup au visage.
  
  Kasper a transporté Olga grièvement blessée et s'est retourné vers Nina avant de descendre de la Valkyrie. L'historienne leur envoya un baiser et leur fit signe de partir avant qu'elle ne disparaisse dans la pièce. Il a dû emmener Olga à l'hôpital, en demandant aux passants où se trouvait l'établissement médical le plus proche. Ils ont immédiatement porté assistance au couple blessé, mais la délégation revenait à distance.
  
  Zelda Bessler a reçu la transmission que Lilith Hearst a envoyée avant qu'elle ne soit submergée par le majordome de Reichtisusis et que le chronomètre du moteur soit réglé pour démarrer. Des lumières rouges clignotantes sous le panneau indiquaient l'activation de la télécommande détenue par Clifton Taft. Elle entendit le groupe remonter à bord et se dirigea vers l'arrière du train pour quitter le navire. En entendant du bruit dans la chambre de Taft, elle a essayé de passer, mais Dima l'a arrêtée.
  
  "Tu resteras!" - il cria. " Retournez à la salle de contrôle et éteignez ! "
  
  Zelda Bessler fut momentanément abasourdie, mais ce que le soldat de Bratva ne savait pas, c'est qu'elle était armée, tout comme lui. Elle ouvrit le feu sur lui, déchirant son abdomen en lanières de chair cramoisie. Nina se tut pour ne pas attirer l'attention. Sam était inconscient sur le sol, tout comme Wolf, mais Bessler a dû prendre l'ascenseur et a pensé qu'ils étaient morts.
  
  Nina a essayé de ramener Sam à la raison. Elle était forte, mais elle n"avait aucun moyen d"y parvenir. À sa grande horreur, elle sentit le train démarrer et une annonce enregistrée sortit des haut-parleurs. "Mesdames et messieurs, bienvenue à Valkyrie." Notre prochaine inspection aura lieu dans la ville de Novossibirsk.
  
  
  31
  Mesures correctives
  
  
  Après que la police ait quitté les lieux du Reichtisusis avec George Masters dans un sac mortuaire et Lilith Hearst enchaînée, Perdue a marché péniblement dans les environs sombres de son hall et des salons et salles à manger attenants. Il a évalué les dégâts causés sur les lieux par les impacts de balles sur les panneaux muraux et le mobilier en palissandre. Il contemplait les taches de sang sur ses coûteuses tapisseries et tapis persans. La réparation du bar brûlé et des dommages au plafond devrait prendre un certain temps.
  
  " Du thé, monsieur ? " demanda Charles, mais Perdue avait l'air d'un enfer debout. Perdue se dirigea silencieusement vers sa salle de serveurs. "Je voudrais du thé, merci, Charles." Le regard de Perdue était attiré par la silhouette de Lillian debout devant la porte de la cuisine, lui souriant. "Salut Lily."
  
  "Salut, M. Perdue", rayonna-t-elle, heureuse de savoir qu'il allait bien.
  
  Perdue entra dans la sombre solitude d"une chambre chaude et bourdonnante remplie d"électronique, où il se sentait chez lui. Il examina les signes révélateurs d'un sabotage délibéré de son câblage et secoua la tête. "Et ils se demandent pourquoi je reste célibataire."
  
  Il décida de parcourir les messages via ses serveurs privés et fut choqué de trouver des nouvelles sombres et inquiétantes de Sam, même s'il était un peu tard. Les yeux de Perdue scrutèrent les paroles de George Masters, les informations du Dr Casper Jacobs et l'interview complète que Sam avait menée avec lui sur le plan secret visant à tuer les délégués. Perdue a rappelé que Sam se dirigeait vers la Belgique, mais depuis, on n'a plus eu de nouvelles de lui.
  
  Charles apporta son thé. L'arôme d'Earl Grey dans l'arôme brûlant des fans d'ordinateurs était un paradis pour Perdue. "Je ne peux pas m'excuser suffisamment, Charles", a-t-il déclaré au majordome qui lui a sauvé la vie. "J'ai honte de la facilité avec laquelle je me laisse influencer et de la façon dont j'ai agi, tout cela à cause d'une foutue femme."
  
  "Et pour une faiblesse sexuelle pour une longue division", a plaisanté Charles de sa manière sèche. Perdue a dû rire alors que son corps lui faisait mal. " Tout va bien, monsieur. À condition que tout se termine bien.
  
  "Il en sera ainsi", sourit Perdue en serrant la main gantée de Charles. " Savez-vous quand il est arrivé, ou est-ce que M. Cleave a appelé ?
  
  "Malheureusement, non, monsieur", répondit le majordome.
  
  "Dr Gould?" Il a demandé.
  
  "Non, monsieur," répondit Charles. "Pas un mot. Jane sera de retour demain si cela peut aider.
  
  Perdue a parcouru son appareil satellite, ses e-mails et son téléphone portable personnel et a constaté qu'ils étaient tous remplis d'appels manqués de Sam Cleave. Lorsque Charles quitta la pièce, Perdue tremblait. Le chaos causé par son obsession pour l'équation d'Einstein était répréhensible, et il a dû commencer à faire le ménage, pour ainsi dire.
  
  Sur son bureau se trouvait le contenu du sac à main de Lilith. Il a remis son sac déjà fouillé à la police. Parmi la technologie qu'elle transportait, il trouva son émetteur. Lorsqu'il vit que l'équation complétée avait été envoyée en Russie, le cœur de Perdue s'arrêta.
  
  "Putain de merde!" - il a expiré.
  
  Perdue se leva immédiatement. Il but une petite gorgée de son thé et se précipita vers un autre serveur capable de prendre en charge la transmission par satellite. Ses mains tremblaient alors qu'il se dépêchait. Une fois la connexion établie, Perdue a commencé à écrire du code comme un fou, triangulant le canal visible pour suivre la position du récepteur. En même temps, il suivait l'appareil distant contrôlant l'objet auquel l'équation était envoyée.
  
  "Voulez-vous jouer à un jeu de guerre?" Il a demandé. "Laissez-moi vous rappeler à qui vous avez affaire."
  
  
  * * *
  
  
  Pendant que Clifton Taft et ses laquais sirotaient des martinis avec impatience et attendaient avec impatience les résultats de leur échec lucratif, leur limousine se dirigeait vers le nord-est, en direction de Tomsk. Zelda avait un émetteur qui surveillait les serrures et les données de rencontre de la Valkyrie.
  
  "Comment vont les choses?" " demanda Taft.
  
  " L"accélération est actuellement conforme aux objectifs. Ils devraient approcher Mach 1 dans une vingtaine de minutes, " dit Zelda d"un air suffisant. " On dirait que Hearst a fait son travail après tout. Wolf a pris son propre convoi ?
  
  "Aucune idée", a déclaré McFadden. " J'ai essayé de l'appeler, mais son téléphone portable était éteint. À vrai dire, je suis content de ne plus avoir affaire à lui. Vous auriez dû voir ce qu'il a fait au Dr Gould. Je me suis presque senti désolé pour elle.
  
  " Il a fait sa part. Il est probablement rentré chez lui pour baiser son observateur, " grogna Taft avec un rire pervers. "Au fait, j'ai vu Jacobs dans le train hier soir, en train de jouer avec la porte de ma chambre."
  
  "D'accord, alors on s'est occupé de lui aussi", sourit Bessler, heureux de prendre sa place en tant que chef de projet.
  
  
  * * *
  
  
  Pendant ce temps, à bord du Valkyrie, Nina tentait désespérément de réveiller Sam. Elle sentait le train accélérer de temps en temps. Son corps ne mentait pas, ressentant les effets de la force G du train à grande vitesse. Dehors, dans le couloir, elle pouvait entendre les murmures confus de la délégation internationale. Eux aussi ont ressenti la secousse du train et, n'ayant ni cuisine ni bar à portée de main, ont commencé à se méfier du magnat américain et de ses complices.
  
  "Ils ne sont pas là. J"ai vérifié ", a-t-elle entendu le représentant des États-Unis dire aux autres.
  
  "Peut-être qu'ils resteront sur place ?" " a suggéré le délégué chinois.
  
  "Pourquoi ont-ils oublié de monter à bord de leur propre train ?" - a suggéré quelqu'un d'autre. Quelque part dans le wagon voisin, quelqu"un s"est mis à vomir. Nina ne voulait pas créer la panique en clarifiant la situation, mais ce serait mieux que de les laisser tous spéculer et devenir fous.
  
  Regardant par la porte, Nina fit signe au chef de l'Agence de l'énergie atomique de s'approcher d'elle. Elle le referma derrière elle pour que l'homme ne voie pas le corps inconscient de Wolf Kretchoff.
  
  "Monsieur, je m'appelle le Dr Gould d'Écosse. Je peux te dire ce qui se passe, mais j'ai besoin que tu restes calme, tu comprends ? "- elle a commencé.
  
  "De quoi s'agit-il?" - il a demandé brusquement.
  
  "Écoute attentivement. Je ne suis pas votre ennemi, mais je sais ce qui se passe et j'ai besoin que vous vous adressiez à la délégation avec une explication pendant que j'essaie de résoudre le problème ", a-t-elle déclaré. Lentement et calmement, elle transmet l"information à l"homme. Elle le voyait devenir de plus en plus craintif, mais elle gardait un ton aussi calme et contrôlé que possible. Son visage est devenu gris, mais il a gardé son sang-froid. Faisant un signe de tête à Nina, il partit parler aux autres.
  
  Elle retourna précipitamment dans la pièce et essaya de réveiller Sam.
  
  " Sam ! Réveillez-vous, pour l'amour de Dieu ! J'ai besoin de toi!" " gémit-elle, frappant la joue de Sam, essayant de ne pas devenir si désespérée qu'elle pourrait le frapper. " Sam ! Nous allons mourir. Je veux de la compagnie !
  
  "Je te tiendrai compagnie", dit Wolf sarcastiquement. Il s'est réveillé du coup écrasant que Dima lui avait porté et était heureux de voir un soldat mafieux mort au pied du lit, où Nina se penchait sur Sam.
  
  "Mon Dieu, Sam, s'il y a un bon moment pour se réveiller, c'est maintenant," marmonna-t-elle en le giflant au visage. Le rire du Loup a provoqué une véritable horreur chez Nina, lui rappelant sa cruauté envers elle. Il rampa sur le lit, le visage ensanglanté et obscène.
  
  "Vouloir plus?" " sourit-il, du sang apparaissant sur ses dents. "Je te fais crier plus fort cette fois, hein ?" Il a éclaté de rire.
  
  Il était évident que Sam ne réagissait pas à elle. Nina attrapa tranquillement le khanjali de dix pouces de Dima, un poignard magnifique et mortel dans un étui sous son bras. Une fois en son pouvoir, elle se sentit plus en confiance et Nina n'avait pas peur d'admettre qu'elle appréciait l'opportunité de se venger de lui.
  
  " Merci, Dima ", marmonna-t-elle alors que ses yeux tombaient sur le prédateur.
  
  Ce à quoi elle ne s'attendait pas, c'était son attaque soudaine contre elle. Son énorme corps s'appuya sur le bord du lit pour l'écraser, mais Nina réagit rapidement. En s'éloignant, elle esquiva son attaque et attendit le moment où il tomba au sol. Nina a sorti un couteau, le pointant directement sur sa gorge, poignardant le bandit russe vêtu d'un costume coûteux. La lame entra dans sa gorge et le transperça. Elle sentit la pointe de l'acier déloger les vertèbres de son cou, sectionnant la moelle épinière.
  
  Hystérique, Nina n"en pouvait plus. Valkyrie accéléra un peu plus, poussant la bile hors d'elle et dans sa gorge. "Sam!" elle a crié jusqu'à ce que sa voix se brise. Cela n'avait pas d'importance, puisque les délégués dans le wagon-restaurant étaient tout aussi bouleversés. Sam se réveilla, ses yeux dansant dans ses orbites. " Réveille-toi, enfoiré ! " - Elle a crié.
  
  "Je me réveille!" il frissonna en gémissant.
  
  "Sam, nous devons aller à la salle des machines maintenant!" - renifla-t-elle en pleurant sous le choc après son nouveau test avec Wulf. Sam s'assit pour la serrer dans ses bras et vit du sang couler du cou du monstre.
  
  "Je l'ai eu, Sam," cria-t-elle.
  
  Il sourit : " Je n"aurais pas pu faire un meilleur travail. "
  
  Reniflant, Nina se leva et ajusta ses vêtements. "La salle des machines!" dit Sam. "C'est le seul endroit qui a une réception, j'en suis sûr." Ils se lavèrent et se séchèrent rapidement les mains dans le bassin et se précipitèrent devant la Valkyrie. En passant devant les délégués, Nina a essayé de les calmer, même si elle était convaincue qu'ils se dirigeaient tous vers l'enfer.
  
  Une fois dans la salle des machines, ils examinèrent attentivement les lumières et les commandes vacillantes.
  
  "Rien de tout cela n'a rien à voir avec la circulation de ce train", cria Sam avec frustration. Il sortit son téléphone de sa poche. " Mon Dieu, je n'arrive pas à croire que ça marche encore ", remarqua-t-il en essayant de trouver un signal. Le train accéléra encore d'un cran et des cris envahirent les wagons.
  
  "Tu ne peux pas crier, Sam," fronça-t-elle les sourcils. "Tu le sais".
  
  "Je n'appelle pas", toussa-t-il sous la force de la vitesse. " Bientôt, nous ne pourrons plus bouger. Alors nos os commenceront à craquer.
  
  Elle le regarda de côté. "Je n'ai pas besoin d'entendre ça."
  
  Il a entré un code dans son téléphone, un code que Perdue lui avait donné, pour se connecter au système de suivi par satellite, qui ne nécessitait aucune maintenance pour fonctionner. "S'il vous plaît, mon Dieu, laissez Purdue voir ça."
  
  "Peu probable", a déclaré Nina.
  
  Il la regarda avec conviction. "Notre seule chance."
  
  
  32
  Chaos, partie II
  
  
  
  Hôpital clinique ferroviaire - Novossibirsk
  
  
  Olga était toujours dans un état grave, mais est sortie de l'unité de soins intensifs, se rétablissant dans une chambre privée payée par Casper Jacobs, qui est resté à son chevet. De temps en temps, elle reprenait conscience et parlait un peu, pour ensuite se rendormir.
  
  Il était furieux du fait que Sam et Nina devaient payer pour ce à quoi son service au Soleil Noir avait conduit. Cela l'a non seulement bouleversé, mais l'a également rendu furieux que la limace américaine Taft ait réussi à survivre à la tragédie imminente et à la célébrer avec Zelda Bessler et ce perdant écossais McFadden. Mais ce qui l'a poussé à bout, c'est de savoir que Wolf Kretchoff s'en tirerait avec ce qu'il a fait à Olga et Nina.
  
  En réfléchissant follement, le scientifique inquiet a essayé de trouver un moyen de faire quelque chose. Du côté positif, il a décidé que tout n"était pas perdu. Il a appelé Perdue, comme la première fois, alors qu'il essayait de le joindre, mais cette fois, Perdue a répondu.
  
  "Mon Dieu! Je n'arrive pas à croire que je t'ai réussi," souffla Casper.
  
  "J'ai bien peur d'avoir été un peu distrait", a répondu Perdue. "Est-ce le Dr Jacobs?"
  
  "Comment savez-vous?" " demanda Kasper.
  
  "Je vois votre numéro sur mon tracker satellite. Es-tu avec Sam ? " demanda Perdue.
  
  "Non, mais c'est à cause de lui que j'appelle," répondit Casper. Il a tout expliqué à Perdue, jusqu'à l'endroit où lui et Olga devaient descendre du train, et n'avait aucune idée de l'endroit où allaient Taft et ses acolytes. "Cependant, je pense que Zelda Bessler possède une télécommande pour les panneaux de contrôle de Valkyrie", a déclaré Casper Perdue.
  
  Le milliardaire sourit au scintillement de son écran d'ordinateur. "Alors, c'est ça ?"
  
  "Avez-vous un poste?" - Casper s'est exclamé avec enthousiasme. "M. Perdue, puis-je avoir ce code de suivi s'il vous plaît?"
  
  Purdue a appris en lisant les théories du Dr Jacobs que cet homme était un génie à part entière. "Avez-vous un stylo?" Perdue sourit, se sentant à nouveau comme avant. Il a de nouveau manipulé la situation, intouchable avec sa technologie et son intelligence, comme autrefois. Il a vérifié le signal de l'appareil distant de Bessler et a donné le code de suivi à Casper Jacobs. "Qu'est-ce que tu vas faire?" - il a demandé à Casper.
  
  "Je vais utiliser une expérience ratée pour assurer une éradication réussie", répondit froidement Casper. "Avant que je parte. Dépêchez-vous si vous pouvez faire quelque chose pour affaiblir le magnétisme de Valkyrie, M. Perdue. Vos amis entreront bientôt dans une phase dangereuse dont ils ne reviendront plus.
  
  "Bonne chance, vieil homme", dit Perdue au revoir à sa nouvelle connaissance. Il s'est immédiatement connecté au signal du navire en mouvement, tout en piratant simultanément le système ferroviaire qu'il traversait. Il se dirigeait vers un carrefour dans la ville de Polskaya, où, selon les calculs, il était censé accélérer jusqu'à Mach 3."
  
  "Bonjour?" - il a entendu du haut-parleur connecté à son système de communication.
  
  "Sam!" - s'est exclamé Perdue.
  
  " Purdue ! Aidez nous!" - a-t-il crié à travers le haut-parleur. " Nina a perdu connaissance. La plupart des passagers du train en possèdent un. Je perds vite la vue, et ça ressemble à un foutu four ici ! "
  
  "Écoute, Sam!" - Perdue a crié par-dessus sa voix. " Je suis en train de recentrer la mécanique de la piste au moment où nous parlons. Attendez encore trois minutes. Dès que la Valkyrie change de trajectoire, elle perdra sa génération magnétique et ralentira !
  
  "Jésus Christ! Trois minutes? Nous porterons un toast d'ici là ! " Sam a crié.
  
  " Trois minutes, Sam ! Attendez!" Perdue a crié. À la porte de la salle des serveurs, Charles et Lillian sont venus voir ce que provoquait le rugissement. Ils savaient qu'il ne fallait pas demander ou intervenir, mais ils écoutaient le drame à distance, l'air terriblement inquiet. "Bien sûr, changer de voie comporte un risque de collision frontale, mais pour l'instant je ne vois aucun autre train", a-t-il déclaré à deux de ses employés. Lillian a prié. Charles déglutit difficilement.
  
  Dans le train, Sam était à bout de souffle, ne trouvant aucun réconfort dans le paysage glacé qui fondait au passage de la Valkyrie. Il a ramassé Nina pour la réanimer, mais son corps était aussi lourd qu'un véhicule à 16 roues et il ne pouvait plus avancer. " Mach 3 en quelques secondes. Nous sommes tous morts."
  
  Un panneau indiquant Polskaya est apparu devant le train et les a dépassés en un clin d'œil. Sam retint son souffle, sentant son propre poids augmenter rapidement. Il ne voyait plus rien, quand soudain il entendit le bruit d'un aiguillage de chemin de fer. La Valkyrie semblait avoir déraillé en raison de la rupture soudaine du champ magnétique sur la voie normale, mais Sam a tenu bon à Nina. Les turbulences furent énormes et les corps de Sam et Nina furent projetés dans les équipements de la salle.
  
  Comme Sam le craignait, après avoir parcouru un kilomètre supplémentaire, la Valkyrie a commencé à dérailler. Elle allait tout simplement trop vite pour rester sur la voie, mais à ce stade, elle avait suffisamment ralenti pour accélérer en dessous de la vitesse normale. Il rassembla son courage et serra contre lui le corps inconscient de Nina, lui couvrant la tête avec ses mains. S'ensuivit un magnifique craquement, suivi du chavirage du vaisseau possédé par le diable à une vitesse toujours impressionnante. Un crash assourdissant plia la machine en deux, faisant tomber des plaques sous la surface extérieure.
  
  Lorsque Sam s'est réveillé au bord des voies ferrées, sa première pensée a été de faire sortir tout le monde avant que le carburant ne brûle. Après tout, il s"agissait de combustible nucléaire, pensa-t-il. Sam n'était pas un expert en matière de minéraux les plus volatils, mais il ne voulait prendre aucun risque avec le thorium. Cependant, il a constaté que son corps l"avait complètement abandonné et qu"il ne pouvait pas bouger d"un pouce. Assis là, dans la glace de Sibérie, il réalisa à quel point il ne se sentait pas à sa place. Son corps pesait encore une tonne et il y a un instant il avait été rôti vivant, mais maintenant il avait froid.
  
  Certains membres survivants de la délégation ont progressivement rampé sur la neige verglaçante. Sam regarda Nina reprendre lentement ses esprits et oser sourire. Ses yeux sombres papillonnèrent alors qu'elle le regardait. " Sam ? "
  
  "Oui, mon amour," il toussa et sourit. "Après tout, Dieu existe."
  
  Elle sourit et regarda le ciel gris au-dessus de sa tête, expirant de soulagement et de douleur. Reconnaissante, elle a dit: "Merci, Perdue."
  
  
  33
  Rachat
  
  
  
  Édimbourg - trois semaines plus tard
  
  
  Nina a été soignée dans un établissement médical approprié après qu'elle et d'autres survivants aient été transportés par avion avec toutes ses blessures. Il leur fallut trois semaines, à elle et à Sam, pour retourner à Édimbourg, où leur premier arrêt fut Reichtisousis. Purdue, dans le but de renouer avec ses amis, a organisé un dîner dans une grande entreprise de restauration afin qu'il puisse adorer ses invités.
  
  Connu pour son excentricité, Perdue a créé un précédent en invitant sa gouvernante et son majordome à un dîner privé. Sam et Nina étaient toujours noirs et bleus, mais ils étaient en sécurité.
  
  "Je suppose qu'un toast s'impose", dit-il en levant son verre de champagne en cristal. "À mes esclaves travailleurs et toujours fidèles, Lily et Charles."
  
  Lily rigola tandis que Charles gardait un visage impassible. Elle lui a donné un coup dans les côtes. "Sourire".
  
  "Un jour majordome, toujours majordome, ma chère Lillian", répondit-il ironiquement, provoquant les rires des autres.
  
  "Et mon ami David," intervint Sam. " Qu"il soit soigné uniquement à l"hôpital et qu"il renonce définitivement aux soins à domicile ! "
  
  "Amen", acquiesça Perdue, les yeux écarquillés.
  
  "Au fait, avons-nous raté quelque chose pendant notre convalescence à Novossibirsk ?" - Demanda Nina la bouche pleine de caviar et de biscuit salé.
  
  "Je m'en fiche," Sam haussa les épaules et avala son champagne pour compléter son whisky.
  
  "Vous pourriez trouver cela intéressant", leur assura Perdue avec un scintillement dans les yeux. "Cela a fait la une des journaux après les informations faisant état de morts et de blessés dans la tragédie ferroviaire. J'ai écrit cela le lendemain de votre admission à l'hôpital. Venez le voir.
  
  Ils se tournèrent vers l'écran d'ordinateur portable que Perdue avait sur le comptoir du bar encore carbonisé. Nina haleta et poussa Sam du coude à la vue du même journaliste qui faisait un reportage sur le train fantôme qu'elle avait ensuite enregistré pour Sam. Il y avait un sous-titre.
  
  "Après avoir affirmé il y a quelques semaines qu'un train fantôme avait tué deux adolescents sur une voie ferrée déserte, ce journaliste vous amène une fois de plus l'impensable."
  
  Derrière la femme, au fond, se trouvait une ville russe appelée Tomsk.
  
  Les corps mutilés du magnat américain Clifton Taft, de la scientifique belge Zelda Bessler et du candidat à la mairie écossaise l'hon. Hier, Lance McFadden a été retrouvé sur la voie ferrée. Les habitants ont rapporté avoir vu une locomotive apparaître apparemment de nulle part, tandis que trois clients auraient marché le long des voies après que leur limousine soit tombée en panne.
  
  "Les impulsions électromagnétiques font ça", sourit Perdue depuis sa place au comptoir.
  
  Le maire de Tomsk, Vladimir Nelidov, a condamné la tragédie, mais a expliqué que l'apparition du soi-disant train fantôme était simplement le résultat du passage du train à travers les fortes chutes de neige tombées hier. Il a insisté sur le fait qu'il n'y avait rien d'étrange dans ce terrible incident et qu'il s'agissait simplement d'un malheureux accident dû à une mauvaise visibilité.
  
  Perdue l'éteignit et secoua la tête en souriant.
  
  "Il semble que le Dr Jacobs ait demandé l'aide des collègues du défunt oncle d'Olga à la Société secrète de physique russe", a ri Perdue, se rappelant que Kasper avait mentionné une expérience de physique ratée dans l'interview de Sam.
  
  Nina sirota son sherry. "J'aimerais pouvoir dire que je suis désolé, mais je ne le suis pas. Est-ce que cela fait de moi une mauvaise personne ?
  
  "Non," répondit Sam. "Tu es un saint, un saint qui reçoit des cadeaux du gang russe pour avoir tué son principal ennemi avec un putain de poignard." Sa déclaration provoqua plus de rires qu"elle ne le pensait.
  
  " Mais dans l'ensemble, je suis heureux que le Dr Jacobs soit désormais en Biélorussie, loin des vautours de l'élite nazie ", soupire Perdue. Il regarda Sam et Nina. "Dieu sait qu'il a rattrapé ses actes mille fois lorsqu'il m'a appelé, sinon je n'aurais jamais su que tu étais en danger."
  
  "Ne t'exclus pas, Perdue," lui rappela Nina. "C'est une chose qu'il vous a prévenu, mais vous avez quand même pris la décision cruciale d'expier votre culpabilité."
  
  Elle a fait un clin d'œil : " Vous avez répondu.
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W. Enfant
  Masque babylonien
  
  
  Où est le sens des sentiments quand il n"y a pas de visage ?
  
  Où l"Aveugle erre-t-il quand il n"y a que des ténèbres, des trous et du vide tout autour ?
  
  Où parle le Cœur sans sortir sa langue de ses lèvres pour dire au revoir ?
  
  Où sont le doux parfum des roses et le souffle d"un amoureux quand l"odeur du mensonge est absente ?
  
  Comment vais-je vous le dire ?
  
  Comment vais-je vous le dire ?
  
  Que cachent-ils derrière leurs masques ?
  
  Quand leurs visages sont cachés et leurs voix forcées ?
  
  Est-ce qu'ils détiennent le Ciel ?
  
  Ou est-ce qu'ils possèdent l'Enfer ?
  
   - Masque de Babel (vers 1682 - Versailles)
  
  
   Chapitre 1 - L'homme brûlant
  
  
  Nina cligna largement des yeux.
  
  Ses yeux écoutaient ses synapses alors que son sommeil glissait vers le sommeil paradoxal, la laissant dans les griffes cruelles de son subconscient. En pleine nuit, les lumières étaient allumées dans la salle privée de l'hôpital universitaire de Heidelberg, où le Dr Nina Gould a été hospitalisée pour éliminer, si possible, les terribles effets du mal des rayons. Jusqu"à présent, il a été difficile de déterminer à quel point son cas était réellement critique, car l"homme qui l"accompagnait n"avait pas indiqué avec précision le niveau d"exposition de son cas. Le mieux qu'il puisse dire, c'est qu'il l'a trouvée errant dans les tunnels souterrains de Tchernobyl pendant des heures plus longues qu'aucune créature vivante ne pourrait jamais s'en remettre.
  
  " Il ne nous a pas tout dit ", a confirmé l'infirmière Barken à son petit groupe de subordonnés, " mais j'avais le soupçon évident que ce n'était même pas la moitié de ce que le Dr Gould avait dû endurer là-bas avant de prétendre avoir je l'ai trouvée." . Elle haussa les épaules et soupira. "Malheureusement, à défaut de l'arrêter pour un crime pour lequel nous n'avons aucune preuve, nous avons dû le laisser partir et gérer le peu d'informations dont nous disposions."
  
  La sympathie obligatoire se jouait sur les visages des stagiaires, mais ils ne faisaient que masquer l'ennui de la nuit sous des apparences professionnelles. Leur sang jeune chantait pour la liberté du pub où le groupe se réunissait habituellement après leur quart de travail ensemble, ou pour l'étreinte de leurs amants à cette heure de la nuit. Sœur Barken avait peu de patience face à leur ambiguïté et manquait la compagnie de ses pairs, où elle pouvait échanger des verdicts factuels et convaincants avec des personnes tout aussi qualifiées et passionnées par la médecine.
  
  Ses yeux exorbités les parcouraient un à un pendant qu'elle parlait de l'état du Dr Gould. Les coins inclinés de ses lèvres fines se tournèrent vers le bas, exprimant le mécontentement qu'elle reflétait souvent dans son ton dur et bas lorsqu'elle parlait. En plus d'être une solide vétéran de la pratique médicale allemande suivie à l'Université de Heidelberg, elle était également connue comme une diagnostiqueuse plutôt brillante. Ses collègues ont été surpris qu'elle n'ait jamais pris la peine de poursuivre sa carrière en devenant médecin ou même consultante à temps plein.
  
  " Quelle est la nature de sa situation, sœur Barken ? - demanda la jeune infirmière, choquant sa sœur par sa démonstration d'intérêt sincère. Le patron d'une cinquantaine d'années, en bonne santé, a mis une minute pour répondre, l'air presque heureux qu'on lui pose la question au lieu de regarder toute la nuit dans le regard comateux des avortons ayant droit.
  
  " Eh bien, c'est tout ce que nous avons pu découvrir auprès du gentleman allemand qui l'a amenée ici, l'infirmière Marx. Nous n"avons trouvé aucune preuve quant à la cause de sa maladie autre que ce que l"homme nous a dit. Elle soupira, frustrée par le manque d'informations sur l'état du Dr Gould. " Tout ce que je peux dire, c"est qu"elle semble avoir été secourue à temps pour recevoir des soins. Bien qu'elle présente tous les signes d'une intoxication aiguë, son corps semble être capable d'y faire face de manière satisfaisante... pour l'instant.
  
  Sœur Marx hocha la tête, ignorant les réactions moqueuses de ses collègues. Cela l'a intriguée. Après tout, sa mère lui avait beaucoup parlé de cette Nina Gould. Au début, à la façon dont elle parlait d'elle, elle pensait que sa mère connaissait réellement le petit historien écossais. Cependant, il n"a pas fallu longtemps à Marlene Marks, étudiante en médecine, pour apprendre que sa mère était simplement une fervente lectrice de magazines et de deux livres publiés par Gould. Ainsi, Nina Gould était en quelque sorte une célébrité chez elle.
  
  Était-ce encore une des excursions secrètes entreprises par l'historienne, comme celles qu'elle évoque avec légèreté dans ses livres ? Marlene se demandait souvent pourquoi le Dr Gould n'écrivait pas davantage sur ses aventures avec le célèbre explorateur et inventeur d'Édimbourg David Perdue, mais faisait plutôt allusion à de nombreux voyages. Ensuite, il y a eu le lien bien connu avec le journaliste d"investigation de renommée mondiale Sam Cleave, sur lequel le Dr Gould a écrit. Maman Marlene a non seulement parlé de Nina comme d'une amie de la famille, mais a également parlé de sa vie comme si l'historien capricieux était un feuilleton ambulant.
  
  Ce n'était qu'une question de temps avant que la mère de Marlene ne commence à lire des livres sur Sam Cleave ou ceux publiés par lui-même, ne serait-ce que pour en apprendre davantage sur les autres pièces du grand manoir Gould. C'est à cause de toute cette folie que l'infirmière a gardé secret le séjour de Gould à Heidelberg, craignant que sa mère n'organise une marche seule dans l'aile ouest de l'établissement médical du 14ème siècle pour protester contre son emprisonnement ou quelque chose du genre. Cela fit sourire Marlene, mais au risque d'encourir la colère soigneusement évitée de sœur Barken, elle cacha son amusement.
  
  Le groupe d"étudiants en médecine n"était pas au courant de la colonne rampante de blessés qui s"approchait de la salle d"urgence à l"étage inférieur. Sous leurs pieds, une équipe d'aides-soignants et d'infirmières de nuit entourait un jeune homme hurlant qui refusait d'être attaché à une civière.
  
  "S'il vous plaît monsieur, vous devez arrêter de crier!" - l'infirmière principale de service a supplié l'homme, bloquant son furieux chemin de destruction avec son corps assez gros. Ses yeux se tournèrent vers l'un des infirmiers, armé d'une injection de succinylcholine, qui s'approchait secrètement du brûlé. La vue horrible de l'homme en pleurs a fait s'étouffer les deux nouveaux employés, qui s'accrochaient à peine alors qu'ils attendaient que l'infirmière en chef leur crie son prochain ordre. Cependant, pour la plupart d"entre eux, il s"agissait d"un scénario de panique typique, même si chaque circonstance était différente. Par exemple, ils n'avaient jamais vu un brûlé se précipiter aux urgences auparavant, et encore moins de la fumée s'échappant de lui alors qu'il dérapant, perdant des morceaux de chair de sa poitrine et de son abdomen en cours de route.
  
  Trente-cinq secondes semblaient deux heures aux médecins allemands déconcertés. Peu de temps après que la grande femme ait coincé sa victime avec la tête et la poitrine noircies, les cris se sont brusquement arrêtés, remplacés par des halètements d'asphyxie.
  
  " Gonflement des voies respiratoires ! " " rugit-elle d'une voix puissante qui pouvait être entendue dans toute la salle d'urgence. " Intubation, immédiatement !
  
  L'infirmier accroupi se précipita en avant, plongeant l'aiguille dans la peau craquelée de l'homme qui avait le souffle coupé, appuyant sur le piston sans hésitation. Il grimaça lorsque la seringue écrasa l'épiderme du pauvre patient, mais il fallait le faire.
  
  "Dieu! Cette odeur est dégoûtante ! "- l'une des infirmières renifla dans sa barbe, se tournant vers sa collègue, qui hocha la tête en signe d'accord. Ils se couvrirent le visage avec leurs mains pendant un moment pour reprendre leur souffle alors que l'odeur de la chair cuite assaillait leurs sens. Ce n'était pas très professionnel, mais ils n'étaient qu'humains après tout.
  
  "Amenez-le à OR B!" - tonna la dame forte à son bâton. " Schnell ! Il va faire un arrêt cardiaque, les amis ! Se déplacer!" Ils ont placé un masque à oxygène sur le patient convulsé alors que sa cohérence s'affaiblissait. Personne n'a remarqué un grand vieil homme en manteau noir qui suivait sa trace. Son ombre longue et allongée assombrissait la vitre intacte de la porte où il se tenait, regardant la carcasse fumante être emportée. Ses yeux verts brillaient sous le bord de son chapeau de feutre et ses lèvres sèches souriaient de défaite.
  
  Avec tout le chaos qui régnait aux urgences, il savait qu'on ne le verrait pas, et il se faufila par les portes pour visiter le vestiaire au premier étage, à quelques mètres de la salle d'attente. Une fois dans les vestiaires, il a évité d'être repéré en évitant l'éblouissement des petits plafonniers au-dessus des bancs. Comme c'était le milieu du quart de nuit, il n'y aurait probablement pas de personnel médical dans le vestiaire, alors il attrapa quelques blouses et se dirigea vers la douche. Dans l"une des cabines sombres, un vieil homme ôta ses vêtements.
  
  Sous les petites lumières rondes au-dessus de lui, sa silhouette osseuse et poudrée émergeait dans le reflet du plexiglas. Grotesque et décharné, ses membres allongés se débarrassèrent de son costume et enfilèrent son uniforme en coton. Sa respiration lourde était sifflante alors qu'il bougeait, imitant un robot vêtu d'une peau d'androïde pompant du fluide hydraulique à travers ses articulations pendant chaque quart de travail. Lorsqu'il a retiré son fedora pour le remplacer par une casquette, son crâne difforme se moquait de lui dans l'image miroir en plexiglas. L'angle de la lumière mettait en valeur chaque bosse et saillie de son crâne, mais il gardait la tête inclinée aussi loin que possible pendant qu'il essayait la casquette. Il ne voulait pas affronter son plus grand défaut, sa plus grande laideur : son absence de visage.
  
  Sur son visage humain, seuls ses yeux étaient visibles, idéalement formés, mais seuls dans leur normalité. Le vieil homme ne supportait pas l'humiliation du ridicule de son propre reflet, lorsque ses pommettes encadraient son visage inexpressif. Entre ses lèvres presque absentes et au-dessus de sa bouche maigre, il n'y avait presque aucune ouverture, et seulement deux minuscules fentes servaient de narines. Le dernier élément de son astucieux déguisement serait un masque chirurgical, complétant élégamment sa ruse.
  
  Enfonçant son costume dans le placard le plus éloigné du mur est et fermant simplement la porte étroite, il corrigea sa posture.
  
  "Va-t'en", marmonna-t-il.
  
  Il secoua la tête. Non, son dialecte était faux. Il s'éclaircit la gorge et s'arrêta pour rassembler ses pensées. "Un virage." Non. Encore. "Ah, courbé", dit-il plus clairement et il écouta sa voix rauque. L'accent était presque là ; il restait encore un ou deux essais.
  
  "Va-t'en", dit-il clairement et fort alors que la porte du vestiaire s'ouvrait. Trop tard. Il retint son souffle pour prononcer le mot.
  
  "Abend, Herr Doctor", entra l'infirmier avec un sourire, se dirigeant vers la pièce voisine pour utiliser les urinoirs. " Qui est-ce ? "
  
  " Des abats, des abats ", répondit précipitamment le vieil homme, ravi de l'oubli de la nourrice. Il s'éclaircit la gorge et se dirigea vers la porte. Il était tard et il avait encore des affaires en suspens avec le nouveau venu.
  
  Se sentant presque honteux de la méthode animale qu'il avait utilisée pour retrouver le jeune homme qu'il avait suivi jusqu'aux urgences, il pencha la tête en arrière et renifla l'air. Cette odeur familière le faisait la suivre comme un requin suivant sans relâche le sang à travers des kilomètres d'eau. Il prêtait peu d'attention aux salutations polies du personnel, des femmes de ménage et des médecins de nuit. Ses pieds habillés bougeaient silencieusement pas à pas alors qu'il obéissait à l'odeur âcre de chair brûlée et de désinfectant qui imprégnait le plus fortement ses narines.
  
  " Zimmer 4 ", marmonna-t-il alors que le nez le conduisait à gauche vers un carrefour en T de couloirs. Il sourirait - s'il le pouvait. Son corps maigre s'est glissé le long du couloir de l'unité des grands brûlés jusqu'à l'endroit où le jeune homme était soigné. Du fond de la salle, il entendait les voix du médecin et des infirmières annonçant les chances de survie du patient.
  
  "Il vivra cependant", soupira le médecin avec sympathie, "je ne pense pas qu'il sera capable de conserver ses fonctions faciales - ses traits, oui, mais son odorat et son goût seront définitivement et sérieusement altérés."
  
  "Est-ce qu'il a encore un visage derrière tout ça, Docteur ?" - demanda doucement l'infirmière.
  
  "Oui, mais peu probable, car des dommages à la peau feront disparaître ses traits... eh bien... encore plus dans son visage. Son nez ne dépasse pas et ses lèvres, - il hésita, éprouvant une sincère pitié pour le séduisant jeune homme au permis de conduire à peine conservé dans un portefeuille carbonisé, - disparurent. Pauvre enfant. Il avait à peine vingt-sept ans, et ça lui arrive.
  
  Le médecin secoua la tête presque imperceptiblement. "S'il vous plaît, Sabina, administrez des analgésiques par voie intraveineuse et commencez immédiatement le remplacement des liquides."
  
  "Oui, docteur." Elle soupira et aida sa collègue à récupérer le pansement. "Il devra porter un masque pour le reste de sa vie", a-t-elle déclaré sans s'adresser à personne en particulier. Elle rapprocha le chariot, transportant des bandages stériles et une solution saline. Ils n'ont pas remarqué la présence extraterrestre de l'intrus qui regardait depuis le couloir et révélait sa cible à travers la fente qui se fermait lentement dans la porte. Un seul mot lui échappa silencieusement.
  
  "Masque".
  
  
  Chapitre 2 - Enlèvement perdu
  
  
  Se sentant un peu mal à l'aise, Sam se promenait nonchalamment dans les vastes jardins d'un établissement privé près de Dundee, sous le ciel rugissant d'Écosse. Après tout, y avait-il d"autres espèces ? Pourtant, il se sentait bien en lui-même. Vide. Tant de choses étaient arrivées à lui et à ses amis ces derniers temps qu'il était surprenant de ne pas avoir à penser à quoi que ce soit pour changer. Sam est revenu du Kazakhstan il y a une semaine et n'a pas revu Nina ou Perdue depuis son retour à Édimbourg.
  
  Il a été informé que Nina avait subi des blessures graves suite à une exposition aux radiations et qu'elle avait été hospitalisée dans un hôpital en Allemagne. Après avoir envoyé une nouvelle connaissance, Detlef Holzer, pour la retrouver, il est resté plusieurs jours au Kazakhstan et n'a pas pu recevoir de nouvelles de l'état de Nina. Apparemment, Dave Perdue a également été découvert au même endroit que Nina, pour ensuite être maîtrisé par Detlef pour son comportement étrangement agressif. Mais jusqu"à présent, c"était aussi, au mieux, une supposition.
  
  Perdue lui-même a contacté Sam la veille pour l'informer de sa propre incarcération au Sinclair Medical Research Center. Le centre de recherche médicale Sinclair, financé et géré par la Brigade Renegade, était l'allié secret de Perdue lors de la précédente bataille contre l'Ordre du Soleil Noir. Il se trouve que l'association était composée d'anciens membres du Soleil Noir ; des apostats, pour ainsi dire, de la foi dont Sam était également devenu membre plusieurs années plus tôt. Ses opérations en leur faveur étaient rares, car leurs besoins en renseignements n'étaient que sporadiques. En tant que journaliste d'investigation avisé et efficace, Sam Cleave a été d'une valeur inestimable pour la Brigade à cet égard.
  
  En dehors de ce dernier, il était libre d"agir à sa guise et de faire son propre travail indépendant quand il le souhaitait. Fatigué de faire quelque chose d'aussi pénible que sa dernière mission de si tôt, Sam décida de prendre le temps de rendre visite à Perdue dans cet asile de fous que le chercheur excentrique avait visité cette fois-ci.
  
  Il y avait très peu d'informations sur l'établissement de Sinclair, mais Sam avait le nez pour l'odeur de viande sous le couvercle. En approchant du site, il a remarqué qu'il y avait des barreaux aux fenêtres tout au long du troisième étage sur les quatre étages que comptait le bâtiment.
  
  "Je parie que tu es dans une de ces pièces, hein Perdue ?" Sam rit intérieurement alors qu'il se dirigeait vers l'entrée principale du bâtiment effrayant avec ses murs trop blancs. Un frisson parcourut le corps de Sam lorsqu'il entra dans le hall. "Oh mon Dieu, l'hôtel California se fait passer pour Stanley Much ?"
  
  "Bonjour," salua Sam la petite réceptionniste blonde. Son sourire était sincère. Son apparence robuste et sombre l'a immédiatement intriguée, même s'il était assez vieux pour être son frère beaucoup plus âgé ou son oncle presque trop vieux.
  
  "Oui, c'est vrai, jeune femme," acquiesça Sam avec passion. "Je suis ici pour voir David Perdue."
  
  Elle fronça les sourcils : " Alors à qui est destiné ce bouquet, monsieur ?
  
  Sam fit simplement un clin d'œil et baissa sa main droite pour cacher la composition florale sous le comptoir. " Chut, ne lui dis pas. Il déteste les œillets.
  
  "Euh," bégaya-t-elle dans une extrême incertitude, "il est dans la chambre 3, deux étages plus haut, chambre 309."
  
  "Tha", Sam sourit et siffla alors qu'il se dirigeait vers les escaliers marqués en blanc et vert, "Quartier 2, Quartier 3, Quartier 4", agitant paresseusement son bouquet pendant qu'il montait. Dans le miroir, il était très amusé par le regard changeant de la jeune femme confuse qui cherchait encore à comprendre à quoi servaient les fleurs.
  
  "Ouais, c'est exactement ce que je pensais", marmonna Sam en trouvant le couloir à droite du palier, où le même panneau vert et blanc uniforme indiquait "Quartier 3". "C'est un étage fou avec des bars et Perdue est le maire."
  
  En fait, cet endroit ne ressemblait en rien à un hôpital. Cela ressemblait davantage à un conglomérat de cabinets et de cabinets médicaux dans un grand centre commercial, mais Sam devait admettre qu'il trouvait l'absence de folie attendue un peu troublante. Nulle part il n"a vu des gens en blouse blanche d"hôpital ou en fauteuil roulant transportant des personnes à moitié mortes et dangereuses. Même le personnel médical, qu'il ne pouvait reconnaître qu'à leurs blouses blanches, avait l'air étonnamment serein et décontracté.
  
  Ils hochèrent la tête et le saluèrent cordialement lorsqu'il passa devant eux, sans poser une seule question sur les fleurs qu'il tenait à la main. Cette confession a simplement enlevé l'humour de Sam, et il a jeté le bouquet dans la poubelle la plus proche juste avant d'atteindre la pièce assignée. La porte, bien sûr, était fermée, puisqu'elle se trouvait sur un sol grillagé, mais Sam fut abasourdi lorsqu'il découvrit qu'elle était déverrouillée. L"intérieur de la pièce était encore plus étonnant.
  
  À part une fenêtre bien fermée et deux fauteuils luxueux et moelleux, il n'y avait rien d'autre ici que la moquette. Ses yeux sombres scrutèrent l'étrange pièce. Il lui manquait un lit et l'intimité d'une salle de bains privative. Perdue était assis dos à Sam, regardant par la fenêtre.
  
  "Je suis tellement content que tu sois venu, vieil homme", dit-il du même ton joyeux, plus riche que Dieu, avec lequel il s'adressait habituellement aux invités de son manoir.
  
  "C'est avec plaisir", répondit Sam, essayant toujours de résoudre l'énigme du meuble. Perdue se tourna vers lui, l'air en bonne santé et détendu.
  
  "Asseyez-vous", a-t-il invité le journaliste perplexe qui, à en juger par l'expression de son visage, examinait la pièce à la recherche d'insectes ou d'explosifs cachés. Sam s'assit. "Alors," commença Perdue, "où sont mes fleurs?"
  
  Sam roula des yeux vers Perdue. "Je pensais que j'avais un contrôle mental?"
  
  Perdue ne semblait pas perturbé par la déclaration de Sam, quelque chose qu'ils savaient tous les deux mais qu'aucun d'eux ne soutenait. "Non, je t'ai vu marcher dans l'allée avec ça à la main, sans doute acheté uniquement pour m'embarrasser d'une manière ou d'une autre."
  
  "Mon Dieu, tu commences à trop bien me connaître," soupira Sam. " Mais comment pouvez-vous voir quoi que ce soit derrière les barreaux de sécurité maximale ici ? J'ai remarqué que les cellules des prisonniers étaient laissées ouvertes. À quoi ça sert de vous enfermer s"ils gardent vos portes ouvertes ?
  
  Perdue sourit, amusé, et secoua la tête. "Oh, ce n'est pas pour nous empêcher de nous échapper, Sam. C"est pour qu"on ne saute pas. Pour la première fois, la voix de Perdue semblait amère et malveillante. Sam sentit l'anxiété de son ami prendre le dessus alors que sa maîtrise de soi allait et venait. Il s"est avéré que le calme apparent de Perdue n"était qu"un masque derrière ce mécontentement inhabituel.
  
  " Êtes-vous sujet à ce genre de choses ? - Sam a demandé.
  
  Perdue haussa les épaules. " Je ne sais pas, Maître Cleve. Une minute, tout va bien, et la suivante, je suis de retour dans ce foutu aquarium, souhaitant pouvoir me noyer plus vite que ce poisson d'encre ne peut avaler mon cerveau.
  
  L'expression de Perdue passa instantanément d'une niaiserie joyeuse à une dépression d'une pâleur alarmante remplie de culpabilité et d'inquiétude. Sam a osé poser sa main sur l'épaule de Perdue, n'ayant aucune idée de la réaction du milliardaire. Mais Perdue ne fit rien tandis que la main de Sam calmait sa confusion.
  
  " Est-ce que c'est ce que tu fais ici ? Est-ce que tu essaies d"inverser le lavage de cerveau que ce putain de nazi t"a fait subir ? Lui demanda Sam effrontément. " Mais c'est bien, Purdue. Comment se passe le traitement ? À bien des égards, vous ressemblez à vous-même.
  
  "Vraiment?" Perdue rit. " Sam, tu sais ce que c'est de ne pas savoir ? C'est pire que de savoir, je peux vous l'assurer. Mais j"ai découvert que la connaissance engendre un démon différent de celui de l"oubli de ses actions.
  
  "Que veux-tu dire?" Sam fronça les sourcils. " Si je comprends bien, de vrais souvenirs sont revenus ; quelque chose dont vous ne vous souveniez pas auparavant ?
  
  Les yeux bleu pâle de Perdue regardaient droit devant lui dans le vide à travers les verres clairs de ses lunettes alors qu'il réfléchissait à l'opinion de Sam avant de s'expliquer. Il avait l'air presque maniaque dans la lumière sombre du temps nuageux qui coulait à travers la fenêtre. Ses doigts longs et fins touchèrent les gravures sur le bras en bois de la chaise alors qu'il était hébété. Sam pensa qu'il valait mieux changer de sujet pour le moment.
  
  "Alors pourquoi diable n'y a-t-il pas de lit ?" - s'est-il exclamé en regardant autour de lui la pièce presque vide.
  
  "Je ne dors jamais".
  
  C'était tout.
  
  C'était tout ce que Perdue avait à dire à ce sujet. Son manque d'élaboration a énervé Sam parce que c'était exactement le contraire du comportement caractéristique de l'homme. Habituellement, il rejetait toute convenance ou toute inhibition et crachait une grande histoire remplie de quoi, pourquoi et qui. Maintenant, il se contentait du fait, alors Sam a sondé non seulement pour que Perdue s'explique, mais aussi parce qu'il voulait vraiment savoir. "Vous savez que c'est biologiquement impossible, à moins que vous ne vouliez mourir dans une crise de psychose."
  
  Le regard que Perdue lui lança envoya des frissons dans le dos de Sam. C'était quelque chose entre la folie et le bonheur parfait ; l'air d'un animal sauvage en train d'être nourri, si Sam devait deviner. Ses cheveux blonds poivre et sel étaient toujours aussi douloureusement soignés, coiffés en longues mèches les séparant de ses favoris gris. Sam imaginait Perdue avec ses cheveux ébouriffés dans les douches communes, ces regards bleu pâle et perçants des gardes lorsqu'ils le trouvaient en train de mâcher l'oreille de quelqu'un. Ce qui le dérangeait le plus, c"était à quel point un tel scénario paraissait soudain banal compte tenu de l"état dans lequel se trouvait son ami. Les mots de Perdue tirèrent Sam de ses pensées dégoûtantes.
  
  "Et à votre avis, qu'est-ce que ce vieux coq assis juste ici devant vous ?" Perdue rit, semblant plutôt honteux de son état sous le sourire tombant avec lequel il essayait de maintenir l'ambiance. " Voilà à quoi ressemble la psychose, pas les conneries hollywoodiennes dont les gens exagèrent, où les gens s"arrachent les cheveux et écrivent leurs noms avec de la merde sur les murs. C'est une chose silencieuse, un cancer rampant et silencieux qui vous fait ne plus vous soucier de ce que vous devez faire pour rester en vie. Vous êtes laissé seul avec vos pensées et vos affaires, sans penser à la nourriture... " Il regarda le morceau de tapis nu où le lit aurait dû être, " ... dormir. Au début, mon corps a cédé sous la pression de la paix. Sam, tu aurais dû me voir. Désemparé et épuisé, je me suis évanoui par terre. Il se rapprocha de Sam. Le journaliste a été alarmé par l'odeur de parfum médical et de vieilles cigarettes dans l'haleine de Perdue.
  
  "Purdue..."
  
  "Non, non, tu as demandé. Maintenant, tu m-écoutes, d'accord ? Perdue insista à voix basse. " Je n'ai pas dormi depuis plus de quatre jours d'affilée, et tu sais quoi ? Je me sens bien! Je veux dire, regarde-moi. Est-ce que je ne ressemble pas à l"image de la santé ? "
  
  "C'est ce qui me dérange, mon pote," grimaça Sam en se grattant l'arrière de la tête. Perdue éclata de rire. Ce n"était en aucun cas un rire fou, mais un rire civilisé et doux. Perdue ravala son amusement pour murmurer : " Tu sais ce que je pense ?
  
  " Que je ne suis pas vraiment là ? Sam l'a deviné. "Dieu sait, cet endroit fade et ennuyeux me ferait sérieusement douter de la réalité."
  
  "Non. Non. Je pense que lorsque Black Sun m'a fait un lavage de cerveau, ils ont d'une manière ou d'une autre supprimé mon besoin de sommeil. Ils ont dû reprogrammer mon cerveau... débloquer... ce pouvoir primitif qu'ils ont utilisé sur les super soldats pendant la Seconde Guerre mondiale pour transformer les gens en animaux. Ils ne sont pas tombés quand on leur a tiré dessus, Sam. Ils ont continué, de plus en plus loin... "
  
  "J'en ai rien à faire. Je te sors d'ici, " décida Sam.
  
  "Je ne suis pas encore démodé, Sam. Laissez-moi rester et laissez-les effacer tous ces behaviorismes monstrueux ", a insisté Perdue, essayant de paraître raisonnable et mentalement sain, même si tout ce qu'il voulait faire était de sortir de l'institution et de retourner chez lui à Reichtisusis.
  
  "Tu dis ça," lui fit Sam d'un ton intelligent, "mais ce n'est pas ce que tu veux dire."
  
  Il tira Perdue de sa chaise. Le milliardaire sourit à son sauveur, visiblement ravi. "Vous avez définitivement toujours la capacité de contrôler votre esprit."
  
  
  Chapitre 3 - Figure avec de gros mots
  
  
  Nina s'est réveillée, ne se sentant pas bien, mais percevant clairement son environnement. C'était la première fois qu'elle se réveillait sans être réveillée par le son d'une infirmière ou d'un médecin tenté de lui administrer une dose à l'heure impie du matin. Elle a toujours été fascinée par la façon dont les infirmières réveillaient toujours les patients pour leur donner " quelque chose pour dormir " à des heures ridicules, souvent entre deux et cinq heures du matin. La logique de telles pratiques lui échappait complètement et elle ne cachait pas son agacement face à une telle idiotie, quelles que soient les explications proposées. Son corps souffrait sous le poids sadique de l'empoisonnement aux radiations, mais elle essayait de le supporter aussi longtemps qu'elle le pouvait.
  
  À son grand soulagement, elle a appris du médecin de garde que les brûlures occasionnelles sur sa peau guériraient avec le temps et que l'exposition qu'elle avait subie sous terre à Tchernobyl était étonnamment mineure pour une zone aussi dangereuse. Les nausées la tourmentaient quotidiennement, au moins jusqu'à épuisement des antibiotiques, mais son état hémorragique restait une préoccupation majeure.
  
  Nina comprenait son inquiétude quant aux dommages causés à son système auto-immun, mais elle avait des cicatrices encore plus graves, à la fois émotionnelles et physiques. Elle n'arrive pas à bien se concentrer depuis qu'elle a été libérée des tunnels. Il n"était pas clair si cela était dû à un manque de vision à long terme dû à des heures passées dans l"obscurité quasi totale, ou si cela était également le résultat d"une exposition à de fortes concentrations d"anciennes ondes nucléaires. Malgré cela, son traumatisme émotionnel était pire que la douleur physique et les ampoules sur sa peau.
  
  Elle faisait des cauchemars où Perdue la poursuivait dans le noir. Revivant de petits fragments de souvenirs, ses rêves lui rappelaient les gémissements qu'il poussait après avoir ri méchamment quelque part dans l'obscurité infernale de la pègre ukrainienne dans laquelle ils étaient piégés ensemble. Grâce à une autre ligne IV, les sédatifs maintenaient son esprit enfermé dans ses rêves, l'empêchant de se réveiller complètement pour y échapper. C'était un tourment subconscient dont elle ne pouvait pas parler à des personnes à l'esprit scientifique et uniquement préoccupées par le soulagement de ses maux physiques. Ils n'avaient pas de temps à perdre avec sa folie imminente.
  
  Derrière la fenêtre, la pâle menace de l'aube brillait, même si le monde entier autour d'elle dormait encore. Elle entendait vaguement des voix basses et des murmures échangés entre le personnel médical, ponctués d'étranges tintements de tasses à thé et de réchauds à café. Cela rappelait à Nina les petits matins des vacances scolaires lorsqu'elle était petite à Oban. Ses parents et le père de sa mère murmuraient de la même manière alors qu'ils préparaient leur matériel de camping pour un voyage dans les Hébrides. Ils faisaient attention à ne pas réveiller la petite Nina pendant qu'ils chargeaient les voitures, et ce n'est qu'à la toute fin que son père se faufilait dans sa chambre, l'enveloppait dans des couvertures comme un petit pain à hot-dog et l'emportait dans l'air frais du matin pour l'y coucher. sur la banquette arrière.
  
  C'était un souvenir agréable auquel elle revenait brièvement de la même manière. Deux infirmières sont entrées dans sa chambre pour vérifier sa perfusion et changer les draps du lit vide en face d'elle. Même s'ils parlaient à voix basse, Nina était capable d'utiliser sa connaissance de l'allemand pour écouter aux portes, tout comme ces matins où sa famille pensait qu'elle dormait profondément. En restant immobile et en respirant profondément par le nez, Nina a réussi à faire croire à l'infirmière de garde qu'elle dormait profondément.
  
  "Comment va-t-elle?" - a demandé l'infirmière à son patron en enroulant grossièrement le vieux drap qu'elle avait pris sur le matelas vide.
  
  "Ses signes vitaux vont bien", répondit doucement la sœur aînée.
  
  " Ce que je voulais dire, c'est qu'ils auraient dû mettre plus de Flamazine sur sa peau avant de lui mettre le masque. Je pense que j'ai raison de suggérer ceci. Le Dr Hilt n'avait aucune raison de me mordre la tête ", s'est plainte l'infirmière à propos de l'incident, dont Nina pense qu'ils ont discuté avant de venir la voir.
  
  " Vous savez que je suis d'accord avec vous sur ce point, mais vous devez vous rappeler que vous ne pouvez pas remettre en question le traitement ou la posologie prescrite - ou administrée - par des médecins hautement qualifiés, Marlène. Gardez simplement votre diagnostic pour vous jusqu'à ce que vous obteniez une position plus forte dans la chaîne alimentaire ici, d'accord ? "- la grosse sœur a conseillé à son subordonné.
  
  "Est-ce qu'il occupera ce lit quand il sortira de l'unité de soins intensifs, infirmière Barken ?" " demanda-t-elle curieusement. "Ici? Avec le Dr Gould ?
  
  "Oui. Pourquoi pas? Ce n"est pas le Moyen Âge ou un camp d"école primaire, ma chère. Vous savez, nous avons des pavillons pour hommes avec des conditions particulières. L'infirmière Barken sourit légèrement en réprimandant l'infirmière éblouie qui, elle le savait, adorait le Dr Nina Gould. Nina y réfléchit. Qui diable envisagent-ils de vivre avec moi et qui mérite une telle foutue attention ?
  
  "Écoutez, le Dr Gould fronce les sourcils", remarqua l'infirmière Barken, ne sachant pas que cela était dû au mécontentement de Nina d'avoir bientôt un colocataire très indésirable. Des pensées silencieuses et éveillées contrôlaient son expression. " Ce doit être à cause des maux de tête épouvantables associés aux radiations. La pauvre. " Oui ! pensa Nina. D'ailleurs, les maux de tête me tuent. Vos analgésiques sont parfaits pour une fête, mais ils ne font rien contre une crise lancinante du lobe frontal, vous savez ?
  
  Sa main forte et froide serra soudain le poignet de Nina, envoyant un choc dans le corps fiévreux de l'historien, déjà sensible à la température. Involontairement, les grands yeux sombres de Nina s"ouvrirent.
  
  " Jésus-Christ, femme ! Veux-tu m"arracher la peau de mes muscles avec cette griffe glacée ? Elle a crié. Des éclairs de douleur transpercèrent le système nerveux de Nina, et sa réponse assourdissante plongea les deux infirmières dans la stupeur.
  
  "Dr Gould!" S'exclama Sœur Barken de surprise dans un anglais parfait. "Je suis tellement désolé! On s'attend à ce que vous soyez sous sédatif. De l"autre côté du couloir, une jeune infirmière souriait jusqu"aux oreilles.
  
  Réalisant qu'elle venait de trahir sa mascarade de la manière la plus grossière, Nina décida de jouer la victime pour cacher son embarras. Elle lui attrapa immédiatement la tête en gémissant légèrement. "Sédatif? La douleur traverse tous les analgésiques. Je m'excuse de t'avoir fait peur, mais... c'est ma peau en feu", a chanté Nina. une autre infirmière s'est approchée avec impatience de son lit, toujours souriante comme un fan qui a obtenu un laissez-passer pour la scène.
  
  " Infirmière Marks, auriez-vous la gentillesse d'apporter au Dr Gould quelque chose pour son mal de tête ? " - a demandé sœur Barken. "Bitte", dit-elle un peu plus fort pour distraire la jeune Marlene Marks de sa stupide fixation.
  
  "Euh, oui, bien sûr, ma sœur," répondit-elle, acceptant sa tâche à contrecœur avant de pratiquement sortir de la pièce.
  
  "Doux fille," dit Nina.
  
  " Excusez-la. C'est en fait sa mère, ils sont de grands fans à toi. Ils savent tout de vos voyages et certaines des choses que vous avez écrites sur l'infirmière Marks complètement fascinée. Alors s"il vous plaît, ignorez son regard ", expliqua aimablement Sœur Barken.
  
  Nina est allée droit au but jusqu'à ce qu'elles soient dérangées par un chiot baveux en uniforme médical qui devait bientôt revenir. " Qui va dormir là alors ? Quelqu"un que je connais ?
  
  Sœur Barken secoua la tête. "Je ne pense pas qu'il devrait même savoir qui il est vraiment", murmura-t-elle. "Professionnellement, je n'ai pas le droit de partager, mais comme vous allez partager une chambre avec un nouveau patient..."
  
  "Guten Morgen, sœur", dit l'homme depuis la porte. Ses paroles étaient étouffées par le masque chirurgical, mais Nina pouvait dire que son accent n'était pas vraiment allemand.
  
  " Excusez-moi, Dr Gould ", dit l'infirmière Barken en se dirigeant vers la grande silhouette. Nina a écouté attentivement. A cette heure endormie, la pièce était encore relativement calme, ce qui rendait l'écoute plus facile, surtout lorsque Nina fermait les yeux.
  
  Le médecin a interrogé l'infirmière Barken à propos du jeune homme qui avait été amené la nuit précédente et pourquoi le patient n'était plus dans ce que Nina appelait " la salle 4 ". Son estomac s'est noué lorsque sa sœur a demandé une pièce d'identité du médecin et il a répondu par une menace.
  
  " Sœur, si vous ne me donnez pas les informations dont j'ai besoin, quelqu'un mourra avant que vous puissiez appeler la sécurité. Je peux vous l'assurer.
  
  Le souffle de Nina se coupa. Qu'allait-il faire ? Même avec les yeux grands ouverts, elle avait du mal à voir correctement, donc essayer de mémoriser ses traits était presque inutile. La meilleure chose à faire était de prétendre qu'elle ne comprenait pas l'allemand et qu'elle était de toute façon trop bercée pour entendre quoi que ce soit.
  
  "Non. Pensez-vous que c'est la première fois qu'un charlatan tente de m'intimider en vingt-sept ans de profession médicale ? Sortez, ou je vous bats moi-même ", a menacé sœur Barken. Après cela, la sœur n'a rien dit, mais Nina a discerné une agitation frénétique, après quoi il y a eu un silence alarmant. Elle a osé tourner la tête. Dans l"embrasure de la porte, le mur de la femme tenait bon, mais l"étranger disparut.
  
  "C'était trop facile", dit Nina dans sa barbe, mais elle jouait l'idiot pour le bien de tous. "Est-ce mon médecin?"
  
  "Non, ma chère", répondit sœur Barken. "Et s'il vous plaît, si vous le revoyez, prévenez-moi ou prévenez immédiatement tout autre membre du personnel." Elle avait l'air très ennuyée, mais ne montrait aucune crainte en rejoignant Nina à son chevet. " Ils devraient accoucher d"un nouveau patient dans les prochains jours. Ils ont stabilisé son état pour le moment. Mais ne vous inquiétez pas, il est fortement sous sédatifs. Il ne sera pas un obstacle pour vous.
  
  " Combien de temps vais-je rester emprisonné ici ? " demanda Nina. " Et ne parle pas tant que je n"irai pas mieux. "
  
  L'infirmière Barken rit. " Dites-le-moi, Dr Gould. Vous avez étonné tout le monde par votre capacité à combattre les infections et démontré des capacités de guérison surnaturelles limites. Êtes-vous une sorte de vampire ?
  
  L'humour de l'infirmière était juste. Nina était heureuse de savoir qu'il y avait encore des gens qui se sentaient un peu surpris. Mais ce qu'elle ne pouvait pas dire, même aux personnes les plus ouvertes d'esprit, c'était que sa capacité de guérison surnaturelle était le résultat d' une transfusion sanguine qu'elle avait reçue il y a de nombreuses années. Aux portes de la mort, Nina fut sauvée par le sang d'un ennemi particulièrement maléfique, vestige des expériences de Himmler visant à créer un surhomme, une arme miracle. Son nom était Lyta et c"était un monstre au sang vraiment puissant.
  
  "Peut-être que les dégâts n'étaient pas aussi importants que les médecins le pensaient au départ", a répondu Nina. "D'ailleurs, si je guéris si bien, pourquoi je deviens aveugle ?"
  
  Sœur Barken posa soigneusement sa main sur le front de Nina. "Cela peut être simplement un symptôme de votre déséquilibre électrolytique ou de votre taux d'insuline, ma chère. Je suis sûr que votre vision s'éclaircira bientôt. Ne t'inquiète pas. Si vous continuez comme vous le faites actuellement, vous sortirez bientôt d"ici.
  
  Nina espérait que la supposition de la dame était correcte car elle devait trouver Sam et lui poser des questions sur Perdue. Elle avait également besoin d'un nouveau téléphone. Jusque-là, elle se contentait de vérifier l'actualité pour tout ce qui concernait Perdue, car il était peut-être suffisamment célèbre pour faire la une des journaux en Allemagne. Même s'il avait essayé de la tuer, elle espérait qu'il allait bien, où qu'il soit.
  
  "L'homme qui m'a amené ici... a-t-il au moins dit qu'il reviendrait ?" Nina a posé des questions sur Detlef Holzer, une connaissance à qui elle avait fait du mal avant qu'il ne la sauve de Purdue et des veines diaboliques sous le tristement célèbre réacteur 4 de Tchernobyl.
  
  " Non, nous n"avons plus eu de ses nouvelles depuis ", a admis sœur Barken. "Il n'était pas mon petit-ami à quelque titre que ce soit, n'est-ce pas ?"
  
  Nina sourit, se souvenant du doux garde du corps à l'esprit lent qui l'avait aidée, Sam et Perdue, à retrouver la célèbre Chambre d'Amber avant que tout ne s'effondre en Ukraine. "Pas un mec", sourit-elle devant l'image floue de sa sœur allaitante. "Veuf".
  
  
  Chapitre 4 - Charme
  
  
  "Comment va Nina?" - Demanda Perdue à Sam alors qu'ils quittaient la chambre sans lit avec le manteau de Perdue et une petite valise comme bagage.
  
  "Detlef Holzer l'a admise dans un hôpital de Heidelberg. J'ai l'intention de la voir dans une semaine environ, " murmura Sam en vérifiant le couloir. "C'est bien que Detlef sache pardonner, sinon ton cul errerait déjà dans Pripyat."
  
  Regardant d'abord à gauche et à droite, Sam fit signe à son ami de le suivre vers la droite, où il se dirigeait vers les escaliers. Ils entendirent des voix en train de discuter en montant sur le palier. Après avoir hésité un instant, Sam s'arrêta et fit semblant d'être en pleine conversation au téléphone.
  
  " Ce ne sont pas des agents de Satan, Sam. Allez," rigola Perdue, tirant Sam par la manche devant deux concierges qui discutaient de sujets insignifiants. " Ils ne savent même pas que je suis un patient. Pour autant qu"ils le sachent, vous êtes mon patient.
  
  "M. Perdue!" " a crié une femme par derrière, interrompant stratégiquement la déclaration de Perdue.
  
  "Continuez à marcher", marmonna Perdue.
  
  "Pourquoi?" taquina Sam bruyamment. "Ils pensent que je suis ton patient, tu te souviens?"
  
  " Sam ! Pour l'amour de Dieu, continuez, " insista Perdue, légèrement amusé par l'exclamation enfantine de Sam.
  
  " M. Perdue, s'il vous plaît, arrêtez-vous ici. Je dois échanger quelques mots avec toi ", répéta la femme. Il s'arrêta avec un soupir de défaite et se tourna vers la jolie dame. Sam s'éclaircit la gorge. "S'il vous plaît, dites-moi que c'est votre médecin, Perdue. Parce que... eh bien, elle pourrait me laver le cerveau n'importe quel jour.
  
  "On dirait qu'elle l'a déjà fait", marmonna Perdue en jetant un regard aigu à son partenaire.
  
  "Je n'ai pas eu ce plaisir", sourit-elle en rencontrant le regard de Sam.
  
  "Souhaitez-vous?" - demanda Sam en recevant un puissant coup de coude de Perdue.
  
  "Désolé?" - demanda-t-elle en les rejoignant.
  
  "Il est un peu timide", a menti Perdue. " J'ai bien peur qu'il doive apprendre à parler plus fort. Il doit avoir l'air si impoli, Melissa. Je suis désolé."
  
  " Mélissa Argyle. " Elle sourit en se présentant à Sam.
  
  " Sam Cleave ", dit-il simplement, surveillant les signaux secrets de Perdue sur son périphérique. "Qu'est-ce que tu es, l'abattoir du cerveau de M. Perdue..." ?
  
  "... psychologue traitant ?" " demanda Sam, enfermant ses pensées en sécurité.
  
  Elle sourit timidement et de manière amusante. "Non! Oh non. J'aurais aimé avoir ce genre de pouvoir. Je ne suis que chef de cabinet ici à Sinclair depuis qu'Ella est partie en congé de maternité.
  
  "Alors tu pars dans trois mois?" Sam feignit de regretter.
  
  "J'en ai bien peur", répondit-elle. "Mais tout ira bien. J'occupe un poste auxiliaire à l'Université d'Édimbourg en tant qu'assistant ou conseiller du doyen de psychologie.
  
  " Peux-tu entendre ça, Perdue ? " Sam admirait trop. " Elle est à Fort Edimbourg ! Le monde est petit. Je visite également cet endroit, mais surtout pour m'informer lors de l'étude de mes travaux.
  
  "Oh ouais," sourit Perdue. "Je sais où elle est, elle est de service."
  
  "À votre avis, qui m'a donné ce poste ?" elle s'évanouit et regarda Perdue avec une immense adoration. Sam ne pouvait pas laisser passer l'occasion de faire des bêtises.
  
  " Oh, il l'a fait ? Espèce de vieux scélérat, Dave ! Aider les scientifiques talentueux en début de carrière à obtenir des postes, même si vous ne recevez aucune publicité pour cela ou quoi que ce soit du genre. N'est-il pas le meilleur, Melissa ? Sam a félicité son ami sans tromper Perdue du tout, mais Melissa était convaincue de sa sincérité.
  
  "Je dois tellement à M. Perdue", gazouilla-t-elle. "J'espère juste qu'il sait à quel point je l'apprécie. En fait, il m'a donné ce stylo. Elle passa le dos de son stylo de gauche à droite sur son rouge à lèvres rose foncé tout en flirtant inconsciemment, ses mèches jaunes recouvrant à peine ses mamelons durs qui transparaissaient à travers son cardigan beige.
  
  "Je suis sûr que Pen apprécie également vos efforts," dit franchement Sam.
  
  Perdue est devenu gris, criant mentalement à Sam de se taire. La blonde a immédiatement arrêté de lui sucer le bouton après avoir réalisé ce qu'elle faisait. " Que voulez-vous dire, M. Cleave ? - elle a demandé sévèrement. Sam était imperturbable.
  
  "Je veux dire, Pen apprécierait que vous vérifiiez M. Perdue dans quelques minutes," sourit Sam avec confiance. Perdue n'arrivait pas à y croire. Sam était occupé à utiliser son étrange talent sur Melissa pour lui faire faire ce qu'il voulait, il le savait tout de suite. Essayant de ne pas sourire devant l'audace du journaliste, il a gardé une expression agréable sur son visage.
  
  "Absolument", rayonna-t-elle. "Laissez-moi juste récupérer les papiers de décharge et je vous retrouverai tous les deux dans le hall dans dix minutes."
  
  "Merci beaucoup, Melissa," lui appela Sam alors qu'elle descendait les escaliers.
  
  Lentement, sa tête se tourna pour voir l'étrange expression de Perdue.
  
  "Tu es incorrigible, Sam Cleave", réprimanda-t-il.
  
  Sam haussa les épaules.
  
  "Rappelle-moi de t'acheter une Ferrari pour Noël", sourit-il. "Mais d'abord, nous allons boire jusqu'à Hogmanay et au-delà !"
  
  "Le festival Rocktober avait lieu la semaine dernière, tu ne le savais pas ?" " dit Sam d'un ton neutre alors qu'ils descendaient tous les deux vers la réception au premier étage.
  
  "Oui".
  
  Derrière la réception, la fille troublée que Sam avait confondue le regarda à nouveau. Perdue n'avait pas besoin de demander. Il ne pouvait qu'imaginer à quel genre de jeux d'esprit Sam devait jouer avec la pauvre fille. " Vous savez que lorsque vous utilisez vos pouvoirs pour le mal, les dieux vous les enlèveront, n'est-ce pas ? " il a demandé à Sam.
  
  " Mais je ne les utilise pas pour le mal. Je fais sortir mon vieil ami d'ici, " se défendit Sam.
  
  " Pas moi, Sam. Femmes," Perdue corrigea ce que Sam savait déjà qu'il voulait dire. " Regardez leurs visages. Vous avez fait quelque chose.
  
  " Rien qu"ils ne regretteront malheureusement. Peut-être que je devrais simplement m'accorder une certaine attention féminine avec l'aide des dieux, hein ? Sam essaya d'obtenir la sympathie de Perdue, mais n'obtint qu'un sourire nerveux.
  
  " Partons d'ici indemnes d'abord, vieil homme ", rappela-t-il à Sam.
  
  " Ha, bon choix de mots, monsieur. Oh regarde, maintenant il y a Melissa, "il fit à Perdue un sourire malicieux. " Comment a-t-elle gagné ce Caran d'Ache ? Avec ces lèvres roses ?
  
  "Elle appartient à l'un de mes programmes bénéficiaires, Sam, comme plusieurs autres jeunes femmes... et hommes, qu'on le sache", se défendit désespérément Perdue, sachant pertinemment que Sam se jouait de lui.
  
  "Hé, tes préférences n'ont rien à voir avec moi", imita Sam.
  
  Après que Melissa ait signé les papiers de libération de Perdue, il n'a pas perdu de temps pour rejoindre la voiture de Sam de l'autre côté de l'immense jardin botanique qui entourait le bâtiment. Comme deux garçons qui séchaient les cours, ils s'éloignaient en courant de l'établissement.
  
  "Tu as des couilles, Sam Cleave. Je vous en rends hommage ", rit Perdue alors qu'ils passaient devant la sécurité avec des papiers de décharge signés.
  
  "Je crois. Prouvons-le quand même," plaisanta Sam alors qu'ils montaient dans la voiture. L'expression moqueuse de Perdue l'a amené à révéler le lieu secret de la fête qu'il avait en tête. "À l'ouest de North Berwick, nous allons... dans une ville de tentes à bière... Et nous serons en kilt !"
  
  
  Chapitre 5 - Marduk caché
  
  
  Sans fenêtre et humide, le sous-sol attendait silencieusement l'ombre rampante qui se frayait un chemin le long du mur et descendait les escaliers. Telle une véritable ombre, l'homme qui l'avait projetée se déplaçait silencieusement, se faufilant vers le seul endroit désert qu'il pouvait trouver pour se cacher assez longtemps avant de changer de garde. Le géant épuisé planifiait soigneusement son prochain mouvement dans son esprit, mais il n'était en aucun cas inconscient de la réalité : il devrait rester discret pendant au moins deux jours supplémentaires.
  
  La dernière décision a été prise après un examen minutieux de la liste du personnel au deuxième étage, où l'administrateur avait épinglé l'horaire de travail hebdomadaire sur le tableau d'affichage de la salle du personnel. Dans un document Excel coloré, il a remarqué le nom persistant de l'infirmière et les détails de son quart de travail. Il ne voulait pas la croiser à nouveau, et il lui restait encore deux jours de service, ne lui laissant d'autre choix que de s'accroupir dans la solitude bétonnée d'une chaufferie faiblement éclairée, avec seulement l'eau courante pour le divertir.
  
  Quel échec, pensa-t-il. Mais en fin de compte, l'attente valait la peine d'attendre jusqu'au pilote Olaf Lanhagen, qui servait jusqu'à récemment dans une unité de la Luftwaffe sur la base aérienne de B-man. Le vieil homme qui rôdait ne pouvait permettre à tout prix au pilote grièvement blessé de rester en vie. Ce que le jeune homme aurait pu faire s'il n'avait pas été arrêté était tout simplement trop risqué. La longue attente commence pour le chasseur mutilé, incarnation de la patience, qui se cache désormais dans les entrailles d'un établissement médical d'Heidelberg.
  
  Dans ses mains, il tenait le masque chirurgical qu'il venait d'enlever, se demandant ce que ce serait de marcher parmi les gens sans aucune couverture sur le visage. Mais après une telle réflexion est né un indéniable mépris du désir. Il devait admettre qu"il serait très mal à l"aise de se promener en plein jour sans masque, ne serait-ce qu"à cause de l"inconfort que cela lui causerait.
  
  Nu.
  
  Il se sentirait nu, stérile, même si son visage était désormais inexpressif, s'il devait révéler son défaut au monde. Et il se demandait ce que cela ferait d'avoir l'air normal par définition alors qu'il était assis dans l'obscurité tranquille du coin est du sous-sol. Même s'il ne souffrait pas d'une déficience intellectuelle et avait un visage acceptable, il se sentirait en insécurité et terriblement visible. En fait, le seul désir qu"il pouvait épargner de ce concept était le privilège d"un discours correct. Non, il a changé d'avis. Être capable de parler ne serait pas la seule chose qui lui ferait plaisir ; la joie d'un sourire en soi serait comme capturer un rêve insaisissable.
  
  Il s'est retrouvé recroquevillé sous une couverture rugueuse de linge de lit volé grâce au service de blanchisserie. Il a enroulé les feuilles ensanglantées ressemblant à des bâches qu'il a trouvées dans l'un des paniers en toile pour servir d'isolant entre son corps sans graisse et le sol dur. Après tout, ses os saillants laissaient des ecchymoses sur sa peau, même sur le matelas le plus moelleux, mais sa glande thyroïde l'empêchait d'obtenir les tissus lipidiques mous qui pourraient lui fournir un rembourrage confortable.
  
  Sa maladie infantile n"a fait qu"aggraver sa malformation congénitale, le transformant en un monstre souffrant. Mais c'était sa malédiction d'égaler la bénédiction d'être qui il était, s'assura-t-il. Au début, Peter Marduk a eu du mal à accepter cela, mais une fois qu'il a trouvé sa place dans le monde, son objectif est devenu clair. La mutilation, physique ou spirituelle, a dû céder la place à son rôle confié par le cruel Créateur qui l'a créé.
  
  Un autre jour s'est écoulé et il est resté inaperçu, ce qui était sa principale compétence dans toutes ses entreprises. Peter Marduk, âgé de soixante-dix-huit ans, a posé sa tête sur le drap puant pour dormir un peu en attendant qu'un autre jour passe sur lui. L'odeur ne le dérangeait pas. Ses sentiments étaient sélectifs à l"extrême ; une de ces bénédictions dont il était maudit lorsqu'il n'avait pas de nez. Lorsqu"il voulait traquer une odeur, son odorat était semblable à celui d"un requin. D"un autre côté, il avait la capacité d"utiliser le contraire. C'était ce qu'il faisait maintenant.
  
  Désactivant son odorat, il dressa ses oreilles, écoutant tout son normalement inaudible pendant son sommeil. Heureusement, après plus de deux jours complets d"éveil, le vieil homme ferma les yeux - ses yeux remarquablement normaux. De loin, il pouvait entendre les roues des charrettes grincer sous le poids du dîner dans la salle B juste avant le début des heures de visite. La perte de conscience l'a laissé aveugle et sous sédation, espérant un sommeil sans rêves jusqu'à ce que sa tâche l'incite à se ressaisir et à jouer à nouveau.
  
  
  * * *
  
  
  "Je suis tellement fatiguée", a déclaré Nina à sœur Marx. La jeune infirmière était de garde de nuit. Depuis qu'elle avait rencontré le Dr Nina Gould au cours des deux derniers jours, elle avait abandonné un peu ses manières amoureuses et fait preuve d'une cordialité plus professionnelle envers l'historien malade.
  
  - La fatigue fait partie de la maladie, docteur Gould, dit-elle avec sympathie à Nina en ajustant ses oreillers.
  
  " Je sais, mais je ne me suis pas senti aussi fatigué depuis que j'ai été accepté. Est-ce qu'ils m'ont donné un sédatif ?
  
  " Laissez-moi voir ", suggéra sœur Marks. Elle sortit le dossier médical de Nina de la fente au pied du lit et feuilleta lentement les pages. Ses yeux bleus scrutèrent les médicaments administrés au cours des douze dernières heures, puis elle secoua lentement la tête. "Non, docteur Gould. Je ne vois rien ici d'autre que des médicaments topiques dans votre intraveineuse. Bien sûr, pas de sédatifs. As-tu sommeil ?
  
  Marlene Marks prit doucement la main de Nina et vérifia ses signes vitaux. " Votre pouls est assez faible. Laisse-moi jeter un œil à ta tension artérielle.
  
  "Oh mon Dieu, j'ai l'impression que je ne peux pas lever la main, sœur Marx," soupira lourdement Nina. " C'est comme... " Elle n'avait pas une bonne façon de demander, mais à la lumière des symptômes, elle avait l'impression qu'elle devait le faire. "Avez-vous déjà été Roofie'd?"
  
  L'infirmière, un peu inquiète du fait que Nina sache ce que c'était que d'être sous l'influence du Rohypnol, secoua de nouveau la tête. " Non, mais j"ai une bonne idée de l"effet d"un médicament comme celui-ci sur le système nerveux central. Est-ce que c'est ce que tu ressens ?
  
  Nina hocha la tête, à peine capable d'ouvrir les yeux. L'infirmière Marks a été alarmée de constater que la tension artérielle de Nina était extrêmement basse, chutant d'une manière complètement contraire à son pronostic précédent. "Mon corps est comme une enclume, Marlene," marmonna doucement Nina.
  
  " Attendez, docteur Gould ", dit l'infirmière avec urgence, essayant de parler brusquement et fort pour réveiller l'esprit de Nina alors qu'elle courait appeler ses collègues. Parmi eux se trouvait le Dr Eduard Fritz, le médecin qui a soigné un jeune homme admis deux nuits plus tard pour des brûlures au deuxième degré.
  
  " Dr Fritz ! " L"infirmière Marks a appelé sur un ton qui n"alarmerait pas les autres patients, mais qui transmettrait un niveau d"urgence au personnel médical. " La tension artérielle du Dr Gould chute rapidement et j"ai du mal à la garder consciente ! "
  
  L'équipe s'est précipitée vers Nina et a fermé les rideaux. Les téléspectateurs ont été stupéfaits par la réaction du personnel face à la petite femme occupant seule la chambre double. Il y a longtemps que de telles actions n'avaient pas eu lieu pendant les heures de visite et de nombreux visiteurs et patients attendaient pour s'assurer que le patient allait bien.
  
  "Cela ressemble à quelque chose qui sort de Grey's Anatomy", entendit Sœur Marks un visiteur dire à son mari alors qu'elle courait devant avec les médicaments demandés par le Dr Fritz. Mais tout ce qui comptait pour Marks, c'était de récupérer le Dr Gould avant qu'elle ne s'effondre complètement. Vingt minutes plus tard, ils écartèrent à nouveau les rideaux, discutant à voix basse en souriant. À l'expression de leurs visages, les passants savaient que l'état du patient s'était stabilisé et qu'il se retrouvait dans l'ambiance animée habituellement associée à cette heure de la nuit à l'hôpital.
  
  " Dieu merci, nous avons pu la sauver ", souffla sœur Marks, appuyée contre la réception pour prendre une gorgée de café. Petit à petit, les visiteurs ont commencé à quitter la salle, disant au revoir à leurs proches emprisonnés jusqu'à demain. Peu à peu, les couloirs devinrent plus silencieux tandis que les pas et les tons étouffés disparaissaient dans le néant. Pour la plupart des membres du personnel, c'était un soulagement de pouvoir faire une petite pause avant les dernières épreuves de la soirée.
  
  " Excellent travail, sœur Marx ", sourit le Dr Fritz. L'homme souriait rarement, même dans le meilleur des cas. En conséquence, elle savait que ses paroles seraient savourées.
  
  "Merci, docteur," répondit-elle modestement.
  
  " En effet, si vous n'aviez pas répondu immédiatement, nous aurions peut-être perdu le Dr Gould ce soir. Je crains que son état ne soit plus grave que ce que suggère sa biologie. Je dois admettre que cela m'a dérouté. Êtes-vous en train de dire que sa vision était altérée ? "
  
  " Oui, docteur. Elle s'est plainte que sa vision était floue jusqu'à hier soir, lorsqu'elle a directement utilisé les mots " devenir aveugle ". Mais je n'étais pas en mesure de lui donner des conseils, car je n'ai aucune idée de la cause de cela, autre que l'évidente immunodéficience ", a suggéré sœur Marks.
  
  "C'est ce que j'aime chez toi, Marlene," dit-il. Il ne souriait pas, mais sa déclaration était néanmoins respectueuse. " Vous connaissez votre place. Vous ne prétendez pas être médecin et ne vous autorisez pas à dire aux patients ce qui, selon vous, les dérange. Vous laissez le soin aux professionnels, et c'est une bonne chose. Avec une telle attitude, vous irez loin sous ma surveillance.
  
  Espérant que le Dr Hilt n'avait pas fait part de son comportement antérieur, Marlene se contenta de sourire, mais son cœur commença à battre à tout rompre de fierté face à l'approbation du Dr Fritz. Il était l'un des principaux experts dans le domaine du diagnostic à large spectre, couvrant divers domaines médicaux, mais restait en même temps un humble médecin et consultant. Compte tenu de ses réalisations professionnelles, le Dr Fritz était relativement jeune. Au début de la quarantaine, il était déjà l"auteur de plusieurs articles primés et donnait des conférences dans le monde entier pendant ses congés sabbatiques. Son opinion était très appréciée par la plupart des scientifiques médicaux, en particulier par des infirmières ordinaires comme Marlene Marks, qui venait de terminer son internat.
  
  C'était vrai. Marlene connaissait sa place à côté de lui. Peu importe à quel point la déclaration du Dr Fritz paraissait chauvine ou sexiste, elle savait ce qu'il voulait dire. Cependant, de nombreuses autres employées ne comprenaient pas aussi bien sa signification. Pour eux, son pouvoir était égoïste, qu"il mérite ou non le trône. Ils le considéraient comme un misogyne tant sur le lieu de travail que dans la société, discutant souvent de sa sexualité. Mais il n"y prêta aucune attention. Il énonçait simplement une évidence. Il savait mieux et ils n'étaient pas qualifiés pour poser un diagnostic tout de suite. Ils n"avaient donc pas le droit d"exprimer leurs opinions, surtout lorsqu"il était obligé de le faire correctement.
  
  "Ayez l'air plus vivant, Marx", dit l'un des infirmiers en passant par là.
  
  "Pourquoi? Ce qui se passe?" " demanda-t-elle, les yeux écarquillés. Normalement, elle priait pour avoir une certaine activité pendant le quart de nuit, mais Marlene avait déjà subi suffisamment de stress pour une nuit.
  
  "Nous allons transférer Freddy Krueger chez la dame de Tchernobyl", a-t-il répondu, lui faisant signe de commencer à préparer le lit pour le déménagement.
  
  "Hé, montre un peu de respect à ce pauvre gars, espèce d'idiot", dit-elle à l'infirmier, qui se contenta de rire de ses réprimandes. "C'est le fils de quelqu'un, tu sais!"
  
  Elle ouvrit le lit pour le nouvel occupant à la faible lumière solitaire au-dessus du lit. Retirant les couvertures et le drap du dessus pour qu'ils forment un joli triangle, ne serait-ce que pour un instant, Marlene s'interrogea sur le sort du pauvre jeune homme qui avait perdu la plupart de ses traits, sans parler de ses capacités en raison de graves lésions nerveuses. Le Dr Gould s'est déplacé vers une partie sombre de la pièce à quelques mètres de là, faisant semblant d'être bien reposé pour changer.
  
  Ils ont accouché du nouveau patient avec un minimum de perturbations et l'ont transféré dans un nouveau lit, reconnaissants qu'il ne se soit pas réveillé de ce qui aurait sans aucun doute été une douleur insupportable pendant leur manipulation. Ils repartirent tranquillement dès qu'il s'installa, tandis qu'au sous-sol ils dormaient tout aussi profondément, représentant une menace imminente.
  
  
  Chapitre 6 - Dilemme dans la Luftwaffe
  
  
  " Oh mon Dieu, Schmidt ! Je suis le commandant, inspecteur du commandement de la Luftwaffe ! Harold Meyer a crié dans un rare moment de perte de contrôle. " Ces journalistes voudront savoir pourquoi le pilote disparu a utilisé l'un de nos avions de combat sans l'autorisation de mon bureau ou du commandement des opérations conjointes de la Bundeswehr ! Et je viens tout juste d"apprendre que le fuselage a été découvert par nos propres hommes - et caché ?
  
  Gerhard Schmidt, le deuxième plus ancien, haussa les épaules et regarda le visage rougi de son patron. Le lieutenant-général Harold Mayer n"était pas du genre à perdre le contrôle de ses émotions. La scène qui s"est déroulée devant Schmidt était très inhabituelle, mais il comprenait parfaitement pourquoi Meyer avait réagi ainsi. C'était une affaire très grave, et il ne faudrait pas longtemps avant qu'un journaliste curieux découvre la vérité sur le pilote évadé, l'homme qui s'est enfui seul dans l'un de leurs avions valant un million d'euros.
  
  " Le pilote Lö Venhagen a-t-il déjà été retrouvé ? il a demandé à Schmidt, un officier assez malchanceux pour être nommé, de lui annoncer la nouvelle choquante.
  
  "Non. Aucun corps n"a été retrouvé sur les lieux, ce qui nous porte à croire qu"il est toujours en vie ", a répondu Schmidt pensivement. " Mais il faut aussi tenir compte du fait qu"il aurait très bien pu mourir dans l"accident. L"explosion aurait pu détruire son corps, Harold.
  
  "Tous ces discours sur 'pourrait' et 'pourrait devoir', c'est ce qui m'inquiète le plus. Ce qui m'inquiète, c'est l'incertitude sur ce qui a suivi toute cette affaire, sans parler du fait que dans certains de nos escadrons, il y a des gens qui sont en mission. court congé. Pour la première fois de ma carrière, je me sens anxieux", a admis Mayer, s'asseyant finalement un moment pour réfléchir un peu. Il a soudainement levé la tête, fixant Schmidt dans les yeux avec son propre regard d'acier, mais il a regardé plus loin. que le visage de son subordonné Un moment s'écoula avant que Meyer ne prenne sa décision finale : " Schmidt... "
  
  "Oui Monsieur?" Schmidt répondit rapidement, voulant savoir comment le commandant les sauverait tous de la honte.
  
  " Prenez trois hommes en qui vous avez confiance. J'ai besoin de gens intelligents, intelligents et musclés, mon ami. Les hommes comme toi. Ils doivent comprendre les difficultés dans lesquelles nous nous trouvons. C"est un cauchemar de relations publiques qui attend de se produire. Moi, et probablement vous aussi, je serai très probablement viré si ce que ce petit connard a réussi à faire sous notre nez est révélé ", a déclaré Meyer, s'éloignant encore une fois du sujet.
  
  " Et vous avez besoin que nous le retrouvions ? " - Demanda Schmidt.
  
  "Oui. Et vous savez quoi faire si vous le trouvez. Utilisez votre propre discrétion. Si vous le souhaitez, interrogez-le pour savoir quelle folie l'a poussé à ce courage stupide - vous savez quelles étaient ses intentions ", a suggéré Mayer. Il se pencha en avant, posant son menton sur ses mains jointes. "Mais Schmidt, s'il respire mal, jetez-le dehors. Après tout, nous sommes des soldats, pas des nounous ou des psychologues. Le bien-être collectif de la Luftwaffe est bien plus important qu"un idiot maniaque ayant quelque chose à prouver, vous savez ?
  
  "Tout à fait", a reconnu Schmidt. Il ne faisait pas que plaire à son patron, il était sincèrement du même avis. Tous deux avaient subi des années de tests et d'entraînement dans l'armée de l'air allemande, pour ne pas être détruits par un pilote arrogant. En conséquence, Schmidt était secrètement enthousiasmé par la mission qui lui était assignée. Il posa ses mains sur ses cuisses et se leva. "Prêt. Donnez-moi trois jours pour constituer mon trio, et après cela nous vous ferons rapport quotidiennement.
  
  Meyer hocha la tête, ressentant soudain un certain soulagement de collaborer avec une personne partageant les mêmes idées. Schmidt mit sa casquette et salua cérémonieusement en souriant. "Enfin, s'il nous faut autant de temps pour résoudre ce dilemme."
  
  "Espérons que le premier message sera le dernier", a répondu Meyer.
  
  "Nous resterons en contact", a promis Schmidt en quittant le bureau, laissant Meyer très soulagé.
  
  
  * * *
  
  
  Une fois que Schmidt a sélectionné ses trois hommes, il les a informés sous couvert d'une opération secrète. Ils doivent cacher les informations sur cette mission à tout le monde, y compris à leurs familles et collègues. Avec beaucoup de tact, l'officier s'est assuré que ses hommes comprenaient que la mission était un parti pris extrême. Il a choisi trois hommes doux et intelligents de différents rangs issus de différentes unités de combat. C'était tout ce dont il avait besoin. Il ne s'est pas soucié des détails.
  
  " Alors, messieurs, acceptez-vous ou refusez-vous ? " " a-t-il finalement demandé depuis son podium de fortune perché sur une estrade en ciment dans la baie de réparation de la base. L"expression sévère de son visage et le silence qui a suivi traduisaient la lourdeur de la tâche. " Allez les gars, ce n'est pas une demande en mariage ! Oui ou non! C'est une mission simple : trouver et détruire la souris dans notre bac à blé, les gars."
  
  "J'en suis".
  
  " Ah, super Himmelfarb ! Je savais que j'avais choisi la bonne personne quand je t'ai choisi ", a déclaré Schmidt, utilisant la psychologie inversée pour pousser les deux autres. Grâce à la pression exercée par ses pairs, il a finalement réussi. Peu de temps après, le lutin aux cheveux roux nommé Kol claqua des talons avec sa manière ostentatoire typique. Bien entendu, le dernier homme, Werner, a dû céder. Il était réticent, mais uniquement parce qu'il avait prévu de jouer un peu à Dillenburg au cours des trois prochains jours et que la petite excursion de Schmidt avait interrompu ses projets.
  
  "Allons chercher cette petite merde", dit-il avec indifférence. "Je l'ai battu deux fois au blackjack le mois dernier et il me doit toujours 137 €."
  
  Ses deux collègues rirent. Schmidt était content.
  
  "Merci d'avoir consacré votre temps et votre expérience, les gars. Laissez-moi vous renseigner ce soir et je préparerai vos premières commandes d'ici mardi. Licencié."
  
  
  Chapitre 7 - Rencontre avec le tueur
  
  
  Le regard froid et noir des grands yeux immobiles rencontra Nina alors qu'elle sortait progressivement de son sommeil bienheureux. Cette fois, elle n'a pas été tourmentée par des cauchemars, mais elle s'est néanmoins réveillée de ce terrible spectacle. Elle haleta lorsque les pupilles sombres de ses yeux injectés de sang devinrent la réalité qu'elle pensait avoir perdue dans son rêve.
  
  Oh mon Dieu, dit-elle en le voyant.
  
  Il répondit avec ce qui aurait pu être un sourire s'il restait quelques muscles de son visage, mais tout ce qu'elle pouvait voir était les plis de ses yeux en signe de reconnaissance amicale. Il hocha poliment la tête.
  
  "Bonjour", se força Nina à dire, même si elle n'était pas d'humeur à parler. Elle se détestait d'espérer silencieusement que la patiente resterait sans voix, juste pour qu'elle soit laissée seule. Après tout, elle le saluait simplement avec un certain décorum. À sa grande horreur, il répondit dans un murmure rauque. "Bonjour. Je suis désolé de t'avoir fait peur. Je pensais juste que je ne me réveillerais plus jamais.
  
  Cette fois, Nina sourit sans contrainte morale. "Je m'appelle Nina."
  
  "Ravi de te rencontrer, Nina. Je suis désolé... c'est difficile de parler ", s'est-il excusé.
  
  "Ne t'inquiète pas. Ne parle pas si ça fait mal.
  
  "J'aimerais que ça fasse mal. Mais mon visage est devenu engourdi. C'est comme ressentir..."
  
  Il inspira profondément et Nina vit une énorme tristesse dans ses yeux sombres. Soudain, son cœur se serra de pitié pour l'homme à la peau en fusion, mais elle n'osait pas parler maintenant. Elle voulait le laisser finir ce qu'il voulait dire.
  
  "J'ai l'impression de porter le visage de quelqu'un d'autre." Il se débattait avec ses mots, ses émotions dans la tourmente. " Juste cette peau morte. C"est juste cet engourdissement, comme lorsque tu touches le visage de quelqu"un d"autre, tu sais ? C'est comme un masque."
  
  Lorsqu'il parlait, Nina imaginait sa souffrance, ce qui lui faisait abandonner son ancienne dépravation lorsqu'elle souhaitait qu'il se taise pour son propre confort. Elle imagina tout ce qu'il lui avait dit et se mit à sa place. Comme cela doit être terrible ! Mais quelle que soit la réalité de ses souffrances et de ses inévitables défauts, elle a voulu garder un ton positif.
  
  " Je suis sûre que ça ira mieux, surtout avec les médicaments qu'ils nous donnent ", soupire-t-elle. "Je suis surpris de pouvoir sentir mes fesses sur le siège des toilettes."
  
  Ses yeux se plissèrent et se plissèrent à nouveau, et un sifflement rythmé s'échappa de son œsophage, qu'elle savait maintenant être un rire, même s'il n'y en avait aucun signe sur le reste de son visage. "Comme quand tu t'endors sur ta main", a-t-il ajouté.
  
  Nina le désigna avec une concession décisive. "Droite".
  
  Le service d'hôpital s'affairait autour des deux nouvelles connaissances, faisant des tournées matinales et livrant des plateaux de petit-déjeuner. Nina se demanda où était l'infirmière Barken, mais ne dit rien lorsque le Dr Fritz entra dans la pièce, suivi de deux inconnus en tenue professionnelle et de l'infirmière Marks sur leurs talons. Les étrangers se sont avérés être des administrateurs d"hôpitaux, un homme et une femme.
  
  "Bonjour, Dr Gould", sourit le Dr Fritz, mais il conduisit son équipe vers un autre patient. Sœur Marx sourit rapidement à Nina avant de retourner à son travail. Ils tirèrent les épais rideaux verts et elle entendit le personnel parler à la nouvelle patiente d'une voix relativement feutrée, probablement pour son bien.
  
  Nina fronça les sourcils, agacée par leurs questions incessantes. Le pauvre type pouvait à peine prononcer ses mots correctement ! Cependant, elle était capable d'entendre suffisamment pour savoir que le patient ne pouvait pas se souvenir de son propre nom et que la seule chose dont il se souvenait avant de prendre feu était de voler.
  
  "Mais tu es venu ici en courant, toujours en feu !" - Le docteur Fritz l'a informé.
  
  "Je ne m'en souviens pas", a répondu l'homme.
  
  Nina ferma ses yeux affaiblis pour aiguiser son audition. Elle a entendu le médecin dire : " Mon infirmière a pris votre portefeuille pendant que vous receviez un sédatif. D'après ce que nous pouvons décrypter des restes carbonisés, vous avez vingt-sept ans et vous êtes originaire de Dillenburg. Malheureusement, votre nom sur la carte a été détruit, nous ne pouvons donc pas déterminer qui vous êtes ni qui nous devons contacter au sujet de votre traitement, etc. Oh, mon Dieu !, pensa-t-elle furieusement. Ils lui ont à peine sauvé la vie, et la première conversation qu"ils ont avec lui porte sur des détails financiers ! Typiquement!
  
  "Je-je n'ai aucune idée de mon nom, docteur. Je sais encore moins ce qui m"est arrivé. Il y eut une longue pause, et Nina ne put rien entendre jusqu'à ce que les rideaux s'écartent à nouveau et que les deux bureaucrates sortent. En passant, Nina fut choquée d"entendre l"un dire à l"autre : " Nous ne pouvons pas non plus publier le sketch aux informations. Il n"a pas de visage ensanglanté reconnaissable.
  
  Elle ne pouvait s'empêcher de le protéger. "Hé!"
  
  En bons courtisans, ils se sont arrêtés et ont souri gentiment à la célèbre scientifique, mais ce qu'elle a dit a effacé les faux sourires de leurs visages. " Au moins, cet homme a un visage, pas deux. Ingénieux ?"
  
  Sans dire un mot, les deux vendeurs de stylos, embarrassés, s'en allèrent tandis que Nina les regardait en haussant un sourcil. Elle fit la moue fièrement, ajoutant doucement : " Et en allemand parfait, salopes. "
  
  "Je dois admettre que c'était incroyablement allemand, surtout pour un Écossais." Le Dr Fritz sourit en faisant une entrée dans le dossier personnel du jeune homme. Le patient brûlé et l'infirmière Marks ont tous deux reconnu la chevalerie impétueuse de l'historien en levant le pouce, ce qui a permis à Nina de se sentir à nouveau comme elle-même.
  
  Nina a rapproché sœur Marks, s'assurant que la jeune femme savait qu'elle avait quelque chose de subtil à partager. Le Dr Fritz jeta un coup d'œil aux deux femmes, soupçonnant qu'il y avait quelque chose dont il devait être informé.
  
  " Mesdames, je ne serai pas long. Permettez-moi simplement de mettre notre patient plus à l'aise. Se tournant vers le patient brûlé, il dit : " Mon ami, nous devrons te dire le nom en attendant, tu ne penses pas ?
  
  "Et Sam?" - suggéra le patient.
  
  Le ventre de Nina se serra. Je dois encore contacter Sam. Ou même juste Detlef.
  
  " Qu'y a-t-il, docteur Gould ? " - a demandé Marlène.
  
  "Hmm, je ne sais pas à qui d'autre en parler ou si c'est même approprié, mais," soupira-t-elle sincèrement, "je pense que je perds la vue!"
  
  "Je suis sûre que c'est juste un sous-produit du radia..." essaya Marlene, mais Nina lui attrapa fermement la main en signe de protestation.
  
  "Écouter! Si un employé de plus dans cet hôpital utilise les radiations comme excuse au lieu de faire quelque chose pour mes yeux, je déclencherai une émeute. Vous comprenez?" Elle sourit avec impatience. "S'il te plaît. S'IL TE PLAÎT. Fais quelque chose pour mes yeux. Inspection. Rien. Je vous le dis, je deviens aveugle, alors que sœur Barken m'assurait que j'allais mieux !
  
  Le Dr Fritz a écouté la plainte de Nina. Il mit le stylo dans sa poche et, avec un clin d'œil encourageant au patient qu'il appelait désormais Sam, le quitta.
  
  "Dr Gould, voyez-vous mon visage ou juste le contour de ma tête ?"
  
  " Les deux, mais je ne peux pas déterminer la couleur de vos yeux, par exemple. Avant, tout était flou, mais maintenant il devient impossible de voir autre chose qu'à bout de bras ", répond Nina. "Avant, je pouvais voir..." Elle ne voulait pas appeler le nouveau patient par le nom qu'il avait choisi, mais elle devait le faire : "... Les yeux de Sam, même la couleur rosée du blanc de ses yeux, Médecin. C'était il y a littéralement une heure. Maintenant, je ne peux plus rien discerner.
  
  " L'infirmière Barken vous a dit la vérité ", dit-il en sortant un stylo lumineux et en écartant les paupières de Nina avec sa main gauche gantée. " Vous guérissez très rapidement, de manière presque anormale. " Il baissa son visage presque stérile à côté du sien pour tester la réaction de ses pupilles lorsqu'elle haletait.
  
  "Je te vois!" - s'est-elle exclamée. "Je te vois clair comme le jour. Chaque défaut. Même la barbe de votre visage qui ressort de vos pores.
  
  Intrigué, il regarda l'infirmière de l'autre côté du lit de Nina. Son visage était plein d'inquiétude. " Nous ferons des analyses de sang plus tard dans la journée. Sœur Marx, préparez-moi les résultats demain.
  
  " Où est sœur Barken ? " demanda Nina.
  
  "Elle n'est pas de service avant vendredi, mais je suis sûr qu'une infirmière prometteuse comme Miss Marks peut s'en occuper, n'est-ce pas ?" La jeune infirmière hocha sérieusement la tête.
  
  
  * * *
  
  
  Une fois les heures de visite du soir terminées, la plupart du personnel était occupé à préparer les patients à se coucher, mais le Dr Fritz avait auparavant donné un sédatif à la Dr Nina Gould pour s'assurer qu'elle passait une bonne nuit de sommeil. Elle avait été très bouleversée toute la journée, se comportant différemment que d'habitude en raison de la détérioration de sa vision. Fait inhabituel, elle était réservée et un peu maussade, comme prévu. Quand la lumière s'est éteinte, elle dormait profondément.
  
  À 3 h 20, même les conversations étouffées entre les infirmières de nuit avaient cessé, toutes luttant contre des accès d'ennui et le pouvoir apaisant du silence. L'infirmière Marks effectuait un quart de travail supplémentaire, passant son temps libre sur les réseaux sociaux. Il est dommage qu'il lui ait été professionnellement interdit de publier les aveux de son héroïne, le Dr Gould. Elle était sûre que cela rendrait jaloux les passionnés d"histoire et les fanatiques de la Seconde Guerre mondiale parmi ses amis en ligne, mais hélas, elle a dû garder cette étonnante nouvelle pour elle.
  
  Le léger bruit de pas au galop résonna dans le couloir avant que Marlene ne lève les yeux pour voir l'une des infirmières du premier étage se précipiter vers le poste des infirmières. Le concierge sans valeur a couru après lui. Les deux hommes avaient des visages choqués, appelant frénétiquement les infirmières à se taire avant de les atteindre.
  
  A bout de souffle, les deux hommes s'arrêtèrent à la porte du bureau, où Marlène et une autre infirmière attendaient une explication sur leur comportement étrange.
  
  "Voilà," commença le concierge, "il y a un intrus au premier étage, et il escalade l'escalier de secours pendant que nous parlons."
  
  "Alors, appelle la sécurité", murmura Marlene, surprise de leur incapacité à faire face à la menace pour la sécurité. "Si vous soupçonnez que quelqu'un constitue une menace pour le personnel et les patients, sachez que vous..."
  
  "Écoute, chérie!" L'infirmier se pencha droit vers la jeune femme, lui chuchotant un ton moqueur à l'oreille aussi doucement qu'il le pouvait. " Les deux agents de sécurité sont morts !
  
  Le concierge hocha sauvagement la tête. "C'est vrai! Appelez la police. Maintenant! Avant qu"il n"arrive !
  
  " Et le personnel du deuxième étage ? " " demanda-t-elle, essayant frénétiquement de trouver la ligne de la réceptionniste. Les deux hommes haussèrent les épaules. Marlene fut alarmée de constater que l'interrupteur émettait un bip continu. Cela signifiait soit qu'il y avait trop d'appels à traiter, soit que le système était défectueux.
  
  "Je n'arrive pas à capter les lignes principales !" - murmura-t-elle avec insistance. "Mon Dieu! Personne ne sait qu'il y a des problèmes. Il faut les prévenir ! " Marlene a utilisé son téléphone portable pour appeler le Dr Hilt sur son téléphone portable personnel. "Docteur Handle?" " dit-elle, les yeux écarquillés alors que les hommes inquiets vérifiaient continuellement la silhouette qu'ils avaient vue sortir par l'escalier de secours.
  
  "Il sera furieux que vous l'ayez appelé sur son portable", a prévenu l'infirmier.
  
  "Qui s'en soucie? Jusqu'à ce qu'elle l'atteigne, Victor ! " grogne une autre infirmière. Elle a emboîté le pas, utilisant son téléphone portable pour appeler la police locale pendant que Marlene composait à nouveau le numéro du Dr Hilt.
  
  " Il ne répond pas, " souffla-t-elle. "Il appelle, mais il n'y a pas non plus de message vocal."
  
  "Fabuleux! Et nos téléphones sont dans nos putains de casiers ! " L'infirmier, Victor, fulminait désespérément, passant ses doigts frustrés dans ses cheveux. En arrière-plan, ils entendirent une autre infirmière parler à la police. Elle pointa le téléphone vers la poitrine de l'infirmier.
  
  "Ici!" - elle a insisté. " Donnez-leur les détails. Ils envoient deux voitures.
  
  Victor a expliqué la situation à l'opérateur d'urgence, qui a dépêché des voitures de patrouille. Il est ensuite resté en ligne pendant qu'elle continuait à obtenir plus d'informations de sa part et les transmettait par radio aux voitures de patrouille alors qu'elles se précipitaient vers l'hôpital de Heidelberg.
  
  
  Chapitre 8 - Tout n'est que plaisir et jeux jusqu'à ce que...
  
  
  "Zigzag! J'ai besoin d'un défi ! " rugit une femme bruyante et en surpoids alors que Sam commençait à s'enfuir de la table. Perdue était trop ivre pour s'en soucier alors qu'il regardait Sam tenter de gagner le pari qu'une fille dure avec un couteau ne pourrait pas le poignarder. Autour d'eux, les buveurs à proximité formaient une petite foule de voyous applaudissant et pariant, tous familiers avec le talent de Big Morag avec les lames. Ils se lamentaient tous et voulaient profiter du courage malavisé de cet idiot d'Edimbourg.
  
  Les tentes étaient éclairées par la lumière festive des lanternes, projetant les ombres d"ivrognes chantant de tout leur cœur au rythme d"un groupe folklorique. Il ne faisait pas encore complètement noir, mais le ciel lourd et nuageux reflétait les lumières du vaste champ en contrebas. Le long de la rivière sinueuse qui coulait le long des étals, plusieurs personnes ramaient sur des bateaux, profitant des douces ondulations de l'eau scintillante qui les entourait. Des enfants jouaient sous les arbres à côté du parking.
  
  Sam entendit le premier poignard passer devant son épaule.
  
  "Aie!" - a-t-il accidentellement crié. "J'ai failli renverser ma bière là-bas!"
  
  Il entendit des cris de femmes et d'hommes le poussant à continuer, malgré le bruit des fans de Morag scandant son nom. Quelque part dans la folie, Sam entendit un petit groupe de personnes scander " Tue ce salaud ! Massacrez le vampire !
  
  Il n'y eut aucun soutien de la part de Perdue, même lorsque Sam se tourna un instant pour voir où Maura avait changé d'objectif. Vêtu du tartan de sa famille sur son kilt, Perdue a traversé le parking frénétique en titubant en direction du club-house sur place.
  
  "Traître," dit Sam d'un ton insultant. Il but une autre gorgée de bière au moment où Mora levait sa main flasque pour niveler le dernier des trois poignards. "Oh merde!" - S'exclama Sam et, jetant la tasse de côté, courut vers la colline près de la rivière.
  
  Comme il le craignait, son ivresse avait deux objectifs : infliger une humiliation, puis permettre de ne pas exposer les fesses d'un rat. Sa désorientation dans le virage lui a fait perdre l'équilibre, et après un seul bond en avant, son pied a heurté l'arrière de son autre cheville, le faisant tomber sur l'herbe mouillée et meuble et la terre avec un bruit sourd. Le crâne de Sam heurta une pierre cachée dans de longues touffes de verdure, et un éclair brillant lui transperça douloureusement le cerveau. Ses yeux roulèrent dans ses orbites, mais il reprit instantanément connaissance.
  
  La vitesse de sa chute a fait voler son lourd kilt vers l'avant tandis que son corps s'arrêtait brusquement. Dans le bas de son dos, il sentait la terrible confirmation de ses vêtements retournés. Si cela ne suffisait pas à confirmer le cauchemar qui s'ensuivit, l'air frais sur ses fesses fit l'affaire.
  
  "Oh mon Dieu! Pas encore ", gémit-il à travers l'odeur de terre et de fumier tandis que les rires rugissants de la foule le réprimandaient. " D"un autre côté, se dit-il en s"asseyant, je ne m"en souviendrai pas demain matin. Droite! Cela n'aura pas d'importance."
  
  Mais c'était un terrible journaliste, oubliant de se rappeler que les lumières clignotantes qui l'aveuglaient parfois à courte distance signifiaient que même lorsqu'il oubliait l'épreuve, les photographies prédominaient. Pendant un moment, Sam resta assis là, souhaitant avoir été si douloureusement traditionnel ; regrettant de ne pas avoir porté de culotte ou au moins de string ! La bouche édentée de Morag était grande ouverte de rire alors qu'elle se rapprochait pour le réclamer.
  
  "Ne t'inquiète pas, chérie!" elle sourit. " Ce ne sont pas ceux que nous voyons pour la première fois ! "
  
  D"un mouvement rapide, la jeune fille forte le releva. Sam était trop ivre et nauséeux pour la combattre alors qu'elle enlevait son kilt et le pelotait pendant qu'elle jouait une comédie à ses dépens.
  
  "Hé! Eh, madame... " Il trébucha sur ses mots. Ses bras s'agitaient comme un flamant rose drogué alors qu'il tentait de retrouver son calme. " Attention à vos mains là-bas !
  
  " Sam ! Sam!" - il a entendu quelque part à l'intérieur de la bulle des moqueries cruelles et des sifflements venant d'une grande tente grise.
  
  "Purdue?" - a-t-il appelé en cherchant sa tasse sur la pelouse épaisse et sale.
  
  " Sam ! Allons-y, il faut y aller ! Sam ! Arrête de t'amuser avec la grosse fille ! Perdue s'avança en titubant, marmonnant de manière incohérente alors qu'il s'approchait.
  
  "Que vois-tu?" Morag a crié en réponse à l'insulte. Fronçant les sourcils, elle s'éloigna de Sam pour accorder toute son attention à Perdue.
  
  
  * * *
  
  
  "Un peu de glace pour ça, mon pote?" " a demandé le barman à Perdue.
  
  Sam et Perdue sont entrés dans le club-house les pieds instables après que la plupart des gens aient déjà quitté leurs sièges, décidant de sortir et d'observer les cracheurs de flammes pendant le spectacle de tambours.
  
  "Oui! De la glace pour nous deux, " cria Sam, en tenant sa tête là où le rocher touchait. Perdue se pavanait à côté de lui, levant la main pour commander deux hydromels pendant qu'ils soignaient leurs blessures.
  
  "Mon Dieu, cette femme frappe comme Mike Tyson", a fait remarquer Perdue en pressant un sac de glace sur son sourcil droit, l'endroit où le premier coup de Morag indiquait son mécontentement face à sa déclaration. La deuxième frappe atterrit juste en dessous de sa pommette gauche, et Perdue ne put s'empêcher d'être un peu impressionné par la combinaison.
  
  "Eh bien, elle lance des couteaux comme une amateur", intervint Sam en serrant le verre dans sa main.
  
  "Tu sais qu'elle ne voulait pas vraiment te frapper, n'est-ce pas ?" - le barman a rappelé à Sam. Il réfléchit un instant et objecta : " Mais alors, elle est stupide de faire un tel pari. J"ai récupéré le double de mon argent.
  
  "Ouais, mais elle a parié sur elle-même avec quatre fois plus de chances, mon garçon!" Le barman rit chaleureusement. " Elle n'a pas gagné cette réputation en étant stupide, hein ?
  
  "Ha!" - s'est exclamé Perdue, les yeux rivés sur l'écran de télévision derrière le bar. C'était la raison même pour laquelle il était venu chercher Sam en premier lieu. Ce qu'il avait vu aux informations plus tôt semblait préoccupant, et il voulait rester assis là jusqu'à ce que l'épisode se répète afin de pouvoir le montrer à Sam.
  
  Au cours de l"heure suivante, exactement ce qu"il attendait apparut à l"écran. Il se pencha en avant, renversant plusieurs verres sur le comptoir. "Regarder!" - il s'est excalmé. " Écoute, Sam ! Notre chère Nina n'est-elle pas dans cet hôpital maintenant ?
  
  Sam regarda le journaliste parler du drame qui s'était produit dans le célèbre hôpital quelques heures auparavant. Cela l'a immédiatement alarmé. Les deux hommes échangèrent des regards inquiets.
  
  "Nous devons aller la chercher, Sam", a insisté Perdue.
  
  "Si j'étais sobre, j'y irais tout de suite, mais nous ne pouvons pas aller en Allemagne dans cet état", se plaignit Sam.
  
  "Ce n'est pas un problème, mon ami," sourit Perdue de sa manière espiègle habituelle. Il leva son verre et but le reste de l'alcool. "J'ai un jet privé et un équipage qui peuvent nous y emmener pendant que nous dormons. Autant j"aimerais retourner dans la nature sauvage jusqu"à Detlef, autant nous parlons de Nina.
  
  "Oui," acquiesça Sam. " Je ne veux pas qu'elle reste là une nuit de plus. Pas si je peux l"aider.
  
  Perdue et Sam ont quitté la fête le visage complètement merdique et quelque peu épuisés par les coupures et les égratignures, déterminés à se vider la tête et à venir en aide à l'autre tiers de leur alliance sociale.
  
  Alors que la nuit tombait sur les côtes écossaises, ils laissaient derrière eux une joyeuse traînée, écoutant les sons des cornemuses s'atténuer. C'était le signe avant-coureur d'événements plus graves, lorsque leur imprudence et leur plaisir momentanés céderaient la place au sauvetage urgent du Dr Nina Gould, qui partageait l'espace avec un tueur effréné.
  
  
  Chapitre 9 - Le cri de l'homme sans visage
  
  
  Nina était terrifiée. Elle a dormi la majeure partie de la matinée et en début d'après-midi, mais le Dr Fritz l'a emmenée dans la salle d'examen pour un examen de la vue dès que la police les a autorisés à se déplacer. Le rez-de-chaussée était fortement gardé par la police et par une société de sécurité locale, qui a sacrifié deux de ses hommes pendant la nuit. Le deuxième étage était fermé à toute personne n"y étant pas incarcérée ni au personnel médical.
  
  " Vous avez de la chance d'avoir pu dormir malgré toute cette folie, Dr Gould ", a déclaré l'infirmière Marks à Nina lorsqu'elle est venue la voir ce soir-là.
  
  " Je ne sais même pas ce qui s'est passé, vraiment. Y a-t-il eu des agents de sécurité tués par un intrus ? " Nina fronça les sourcils. " C"est ce que j"ai pu comprendre à partir de bribes de ce qui a été discuté. Personne ne pouvait me dire ce qui se passait réellement.
  
  Marlene regarda autour d'elle pour s'assurer que personne ne l'avait vue raconter les détails à Nina.
  
  - Nous ne devrions pas effrayer les patients avec trop d'informations, docteur Gould, dit-elle dans un souffle, faisant semblant de vérifier les signes vitaux de Nina. "Mais hier soir, un de nos agents de nettoyage a vu quelqu'un tuer l'un des agents de sécurité. Bien sûr, il n"est pas resté pour voir de qui il s"agissait.
  
  " Est-ce qu'ils ont attrapé l'intrus ? " demanda sérieusement Nina.
  
  L'infirmière secoua la tête. " C'est pourquoi cet endroit est en quarantaine. Ils fouillent l"hôpital à la recherche de toute personne qui n"est pas autorisée à venir ici, mais n"a pas eu de chance jusqu"à présent."
  
  "Comment est-ce possible? Il a dû s'échapper avant l'arrivée des flics ", suggéra Nina.
  
  "Nous le pensons aussi. Je ne comprends tout simplement pas ce qu"il cherchait et qui a coûté la vie à deux hommes ", a déclaré Marlene. Elle inspira profondément et décida de changer de sujet. " Comment est votre vision aujourd"hui ? Mieux?"
  
  "La même chose", répondit Nina avec indifférence. De toute évidence, elle avait autre chose en tête.
  
  " Compte tenu de l"intervention actuelle, vos résultats prendront un peu plus de temps. Mais une fois que nous le saurons, nous pourrons commencer le traitement.
  
  "Je déteste ce sentiment. J'ai tout le temps sommeil, et maintenant je ne vois plus qu'une image floue des personnes que je rencontre ", gémit Nina. " Vous savez, je dois contacter mes amis et ma famille pour leur faire savoir que je vais bien. Je ne peux pas rester ici pour toujours."
  
  "Je comprends, Dr Gould", compatit Marlene en regardant son autre patient en face de Nina, qui remuait dans son lit. "Laisse-moi aller voir Sam."
  
  Alors que l'infirmière Marks s'approchait de la victime brûlée, Nina le regarda ouvrir les yeux et regarder le plafond, comme s'il pouvait voir quelque chose qu'ils ne pouvaient pas voir. Puis une triste nostalgie l"envahit et elle se murmura :
  
  "Sam".
  
  Le regard évanoui de Nina satisfit sa curiosité alors qu'elle regardait le Patient Sam lever la main et serrer le poignet de l'infirmière Marks, mais elle ne pouvait pas voir son expression. La peau rougie de Nina, endommagée par l'air toxique de Tchernobyl, était presque complètement guérie. Mais elle avait toujours l"impression de mourir. Les nausées et les étourdissements étaient répandus, tandis que ses signes vitaux ne montraient qu'une amélioration. Pour une personne aussi entreprenante et ardente que l"historienne écossaise, de telles prétendues faiblesses étaient inacceptables et lui causaient une déception considérable.
  
  Elle pouvait entendre des murmures avant que sœur Marx ne secoue la tête, niant tout ce qu'il demandait. Puis l'infirmière s'est détachée du patient et s'est éloignée rapidement sans regarder Nina. Le patient, cependant, regardait Nina. C'est tout ce qu'elle pouvait voir. Mais elle ne savait pas pourquoi. Fait révélateur, elle lui a tenu tête.
  
  "Qu'est-ce qu'il y a, Sam ?"
  
  Il ne détourna pas le regard, mais resta calme, comme s'il espérait qu'elle oublierait qu'elle s'était adressée à lui. En essayant de s'asseoir, il gémit de douleur et retomba sur l'oreiller. Il soupira avec lassitude. Nina décida de le laisser tranquille, mais ses paroles rauques brisèrent le silence entre eux, exigeant son attention.
  
  "T-tu sais... tu sais... la personne qu'ils recherchent ?" - il a balbutié. "Tu sais? Invité non invité?"
  
  "Oui," répondit-elle.
  
  " Il en a après m-moi. Il me cherche, Nina. A-et ce soir... il viendra me tuer, " dit-il dans un marmonnement tremblant composé de mots mal prononcés. Ce qu"il a dit a glacé le sang de Nina, car elle ne s"attendait pas à ce que le criminel cherche quelque chose près d"elle. " Nina ? " il a insisté pour obtenir une réponse.
  
  "Vous êtes sûr?" elle a demandé.
  
  "Je le suis", confirma-t-il, à sa grande horreur.
  
  " Écoute, comment sais-tu qui c'est ? L'avez-vous vu ici ? L'avez-vous vu de vos propres yeux ? Parce que si ce n'est pas le cas, il y a de fortes chances que tu sois juste paranoïaque, mon ami, " déclara-t-elle, espérant l'aider à réfléchir à son évaluation et y apporter un peu de clarté. Elle espérait également qu'il se trompait, puisqu'elle n'était pas en état de se cacher d'un tueur. Elle vit ses roues tourner alors qu'il réfléchissait à ses paroles. "Et encore une chose", a-t-elle ajouté, "si vous ne vous souvenez même pas de qui vous êtes ou de ce qui vous est arrivé, comment savez-vous qu'un ennemi sans visage vous poursuit ?"
  
  Nina ne le savait pas, mais son choix de mots annulait toutes les conséquences que le jeune homme avait subies - les souvenirs revenaient maintenant en masse. Ses yeux s'écarquillèrent d'horreur alors qu'elle parlait, la transperçant de son regard noir si intensément qu'elle pouvait le voir même avec sa vision affaiblie.
  
  " Sam ? " - elle a demandé. "Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Mein Gott, Nina!" - il a eu une respiration sifflante. C'était en fait un cri, mais les dommages causés à ses cordes vocales le réduisaient à un simple murmure hystérique. " Sans visage, dites-vous ! Maudit visage - sans visage ! C'était... Nina, l'homme qui m'a mis le feu... ! "
  
  "Oui? Qu'en est-il de lui? " insista-t-elle, même si elle savait ce qu'il voulait dire. Elle voulait juste plus de détails si elle pouvait les obtenir.
  
  "L'homme qui a essayé de me tuer... il n'avait... pas de visage !" - cria le patient effrayé. S'il avait pu pleurer, il aurait sangloté au souvenir de l'homme monstrueux qui l'avait traqué après le match ce soir-là. "Il m'a rattrapé et m'a mis le feu !"
  
  "Infirmière!" Nina a crié. "Infirmière! Quelqu'un! S'il vous plaît, aidez-moi!"
  
  Deux infirmières accoururent avec des expressions perplexes sur le visage. Nina a pointé du doigt le patient bouleversé et s'est exclamée : " Il vient de se souvenir de son attaque. S'il vous plaît, donnez-lui quelque chose pour le choc ! "
  
  Ils se sont précipités à son secours et ont fermé les rideaux, lui donnant un sédatif pour le calmer. Nina se sentait menacée par sa propre léthargie, mais elle essayait de résoudre seule cette étrange énigme. Était-il sérieux ? Était-il suffisamment cohérent pour tirer une conclusion aussi précise, ou a-t-il tout inventé ? Elle doutait qu"il ne soit pas sincère. Après tout, l"homme pouvait à peine bouger tout seul ou prononcer une phrase sans se débattre. Il n'aurait certainement pas été aussi fou s'il n'avait pas été convaincu que son état d'incapacité lui coûterait la vie.
  
  "Mon Dieu, j'aimerais que Sam soit là pour m'aider à réfléchir", marmonna-t-elle alors que son esprit lui demandait de dormir. "Même Perdue viendrait s'il pouvait s'abstenir d'essayer de me tuer cette fois." Il était presque l'heure du dîner, et comme aucun d'eux n'attendait de visite, Nina était libre de dormir si elle le souhaitait. C'est du moins ce qu'elle pensait.
  
  Le Dr Fritz sourit en entrant. "Dr Gould, je suis juste venu vous donner quelque chose pour vos problèmes oculaires."
  
  "Merde," marmonna-t-elle. "Bonjour docteur. Qu'est-ce que tu me donnes ?
  
  " Juste un remède pour réduire la constriction des capillaires de vos yeux. J'ai des raisons de croire que votre vision se détériore en raison d'une circulation sanguine réduite dans le contour des yeux. Si vous rencontrez des problèmes pendant la nuit, vous pouvez simplement contacter le Dr Hilt. Il sera de nouveau de service ce soir et je te contacterai demain matin, d'accord ?
  
  "D'accord, docteur", acquiesça-t-elle, le regardant injecter une substance inconnue dans son bras. "Avez-vous déjà les résultats des tests?"
  
  Le Dr Fritz fit d'abord semblant de ne pas l'entendre, mais Nina répéta sa question. Il ne la regardait pas, visiblement concentré sur ce qu'il faisait. " Nous en discuterons demain, Dr Gould. Je devrais avoir les résultats du laboratoire d"ici là. Il la regarda finalement avec une confiance défaillante, mais elle n'était pas d'humeur à poursuivre la conversation. À ce moment-là, sa colocataire s"était calmée et était devenue silencieuse. "Bonne nuit, chère Nina." Il sourit gentiment et serra la main de Nina avant de fermer le dossier et de le remettre au pied du lit.
  
  "Bonne nuit", fredonna-t-elle pendant que le médicament agissait, apaisant son esprit.
  
  
  Chapitre 10 - Échapper à la sécurité
  
  
  Un doigt osseux frappa le bras de Nina, la plongeant dans un terrible réveil. Par réflexe, elle pressa sa main sur la zone affectée, attrapant soudainement la main sous sa paume, ce qui la fit mourir de peur. Ses yeux inadéquats s'ouvrirent grand pour voir qui lui parlait, mais à part les taches sombres et perçantes sous les sourcils du masque en plastique, elle ne pouvait voir aucun visage.
  
  "Nina ! Chut, " supplia le visage vide avec un léger craquement. C'était sa colocataire, debout près de son lit, vêtue d'une blouse d'hôpital blanche. Les tubes furent retirés de ses mains, laissant des traces écarlates suintantes essuyées avec désinvolture sur la peau blanche et nue qui les entourait.
  
  " Qu'est-ce que c'est ? elle fronça les sourcils. "Sérieusement?"
  
  " Écoute, Nina. Soyez juste très silencieux et écoutez-moi ", murmura-t-il en s'accroupissant un peu pour que son corps soit caché de l'entrée de la pièce à côté du lit de Nina. Seule sa tête était relevée pour qu'il puisse lui parler à l'oreille. " L'homme dont je t'ai parlé vient me chercher. Je dois trouver un endroit isolé jusqu"à son départ.
  
  Mais il n'a pas eu de chance. Nina était droguée jusqu'au délire et elle ne se souciait pas trop de son sort. Elle hocha simplement la tête jusqu'à ce que ses yeux flottants soient à nouveau cachés par de lourdes paupières. Il soupira de désespoir et regarda autour de lui, sa respiration devenant de plus en plus rapide. Oui, la présence de la police a protégé les patients, mais franchement, les gardes armés n'ont même pas sauvé les personnes qu'ils avaient embauchées, encore moins celles qui n'étaient pas armées !
  
  Ce serait mieux, pensa Patient Sam, qu'il se cache au lieu de risquer de s'échapper. S'il avait été découvert, il aurait pu traiter son agresseur en conséquence et, espérons-le, le Dr Gould n'aurait pas subi de violence ultérieure. L'audition de Nina s'est considérablement améliorée depuis qu'elle a commencé à perdre la vue ; cela lui a permis d'écouter les pas traînants de sa colocataire paranoïaque. Un à un, ses pas s'éloignèrent d'elle, mais pas vers son lit. Elle continuait à s'endormir et à sortir du sommeil, mais ses yeux restaient fermés.
  
  Peu de temps après, une douleur stupéfiante s'épanouit au plus profond des orbites de Nina, se propageant comme une fleur de douleur dans son cerveau. Les connexions nerveuses ont rapidement familiarisé ses récepteurs avec la migraine déchirante qu'elle provoquait, et Nina a crié fort dans son sommeil. Un mal de tête soudain, qui s'aggravait progressivement, remplit ses globes oculaires et lui fit chaud au front.
  
  "Oh mon Dieu!" - Elle a crié. "Ma tête! Ma tête est en train de me tuer!"
  
  Ses cris ont résonné dans le silence virtuel de la nuit dans la pièce, attirant rapidement l'attention du personnel médical. Les doigts tremblants de Nina trouvèrent finalement le bouton d'urgence, et elle appuya dessus plusieurs fois, appelant l'infirmière de nuit pour obtenir une aide illégale. Une nouvelle infirmière arriva, fraîchement sortie de l'académie.
  
  " Dr Gould ? Dr Gould, tout va bien ? Quel est le problème chéri? "elle a demandé.
  
  "M-Dieu..." bégaya Nina, malgré la désorientation induite par la drogue, "ma tête se brise à cause de la douleur!" Maintenant, elle est assise juste devant mes yeux et ça me tue. Mon Dieu! J"ai l"impression que mon crâne s"ouvre.
  
  "Je vais vite chercher le Dr Hilt. Il vient de sortir de la salle d'opération. Détends-toi. Il sera là, docteur Gould. L'infirmière s'est retournée et s'est précipitée pour demander de l'aide.
  
  "Merci", soupira Nina, tourmentée par une douleur terrible, sans doute due à ses yeux. Elle leva les yeux un instant pour voir Sam, le patient, mais il était parti. Nina fronça les sourcils. J'aurais juré qu'il m'avait parlé pendant que je dormais. Elle y réfléchit davantage. Non. J'ai dû le rêver.
  
  "Dr Gould?"
  
  "Oui? Désolé, je peux à peine voir ", s'est-elle excusée.
  
  "Le docteur Ephèse est avec moi." Se tournant vers le médecin, elle dit : " Désolé, je dois juste courir une minute dans la pièce voisine pour aider Mme Mittag avec son linge de lit. "
  
  " Bien sûr, ma sœur. S'il vous plaît, prenez votre temps ", a répondu le médecin. Nina entendit le léger crépitement des pieds de l'infirmière. Elle a regardé le Dr Hilt et lui a fait part de sa plainte spécifique. Contrairement au Dr Fritz, qui était très actif et aimait poser des diagnostics rapides, le Dr Hilt était un meilleur auditeur. Il attendit que Nina lui explique exactement comment le mal de tête s'était installé derrière ses yeux avant de répondre.
  
  " Dr Gould ? Peux-tu au moins me voir attentivement ? Il a demandé. " Les maux de tête sont généralement directement liés à une cécité imminente, vous savez ?
  
  "Pas du tout", dit-elle sombrement. " Cette cécité semble s'aggraver chaque jour et le Dr Fritz n'a rien fait de constructif à ce sujet. Pourriez-vous s'il vous plaît me donner quelque chose pour la douleur ? C'est presque insupportable. "
  
  Il a retiré son masque chirurgical pour pouvoir parler clairement. "Bien sûr ma chère."
  
  Elle le vit pencher la tête, regardant le lit de Sam. " Où est l'autre patient ?
  
  "Je ne sais pas," elle haussa les épaules. "Peut-être qu'il est allé aux toilettes. Je me souviens qu'il a dit à l'infirmière Marks qu'il n'avait pas l'intention d'utiliser la poêle.
  
  "Pourquoi n'utilise-t-il pas les toilettes ici?" " demanda le médecin, mais Nina commençait franchement à en avoir assez des rapports sur sa colocataire lorsqu'elle avait besoin d'aide pour soulager son mal de tête épouvantable.
  
  "Je ne sais pas!" - lui a-t-elle lancé. "Écoute, peux-tu s'il te plaît me donner quelque chose pour la douleur ?"
  
  Il n'était pas du tout impressionné par son ton, mais il prit une profonde inspiration et soupira. " Dr Gould, cachez-vous votre colocataire ? "
  
  La question était à la fois absurde et peu professionnelle. Nina était extrêmement irritée par sa question ridicule. "Oui. Il est quelque part dans la pièce. Vingt points si vous pouvez me procurer un analgésique avant de le trouver !
  
  " Vous devez me dire où il se trouve, docteur Gould, sinon vous mourrez ce soir ", dit-il sans détour.
  
  "Es-tu complètement fou?" - elle a crié. " Me menacez-vous sérieusement ? " Nina sentait que quelque chose n'allait vraiment pas, mais elle ne pouvait pas crier. Elle le regardait avec des yeux clignotants, ses doigts cherchant furtivement le bouton rouge qui se trouvait encore sur le lit à côté d'elle, tandis qu'elle gardait les yeux rivés sur son visage vide. Son ombre floue souleva le bouton d'appel pour qu'elle le voie. "Vous cherchez cela?"
  
  "Oh mon Dieu", Nina a immédiatement commencé à pleurer, se couvrant le nez et la bouche avec ses mains lorsqu'elle a réalisé qu'elle se souvenait maintenant de cette voix. Sa tête lui cognait et sa peau était brûlante, mais elle n"osait pas bouger.
  
  "Où est-il?" " murmura-t-il uniformément. "Dis-moi ou tu mourras."
  
  "Je ne sais pas, d'accord?" sa voix tremblait doucement sous ses mains. "Je ne sais vraiment pas. Je dormais tout ce temps. Mon Dieu, suis-je vraiment son gardien ?
  
  Le grand homme répondit : " Vous citez Caïn directement de la Bible. Dites-moi, Dr Gould, êtes-vous religieux ?
  
  "Va te faire foutre!" - elle a crié.
  
  " Ah, un athée ", remarqua-t-il pensivement. " Il n"y a pas d"athées dans les terriers. Ceci est une autre citation - peut-être celle qui vous convient le mieux en ce moment de restauration finale, lorsque vous rencontrez la mort aux mains de celui pour qui vous souhaiteriez avoir un dieu.
  
  " Vous n'êtes pas le Dr Hilt ", dit l'infirmière derrière lui. Ses paroles ressemblaient à une question, empreinte d"incrédulité et de prise de conscience. Puis il la fit décoller avec une vitesse si élégante que Nina n'eut même pas le temps d'apprécier la brièveté de son action. Lorsque l'infirmière tomba, ses mains relâchèrent le bassin. Elle a glissé sur le sol ciré avec un fracas assourdissant qui a immédiatement attiré l'attention du personnel de nuit du poste des infirmières.
  
  Sorti de nulle part, la police a commencé à crier dans le couloir. Nina s'attendait à ce qu'ils attrapent l'imposteur dans sa chambre, mais ils se sont précipités devant sa porte.
  
  "Aller! Avant! Avant! Il est au deuxième étage ! Coincez-le à la pharmacie ! Rapide!" - a crié le commandant.
  
  "Quoi?" Nina fronça les sourcils. Elle ne pouvait pas y croire. Tout ce qu'elle distinguait, c'était la silhouette du charlatan qui s'approchait rapidement d'elle et, tout comme le sort de la pauvre infirmière, il lui assène un violent coup à la tête. Elle ressentit un instant une douleur insupportable avant de disparaître dans le fleuve noir de l'oubli. Nina reprit ses esprits quelques instants plus tard, toujours recroquevillée maladroitement sur son lit. Son mal de tête avait désormais de la compagnie. Le coup porté à sa tempe lui a appris un nouveau niveau de douleur. Elle était maintenant tellement enflée que son œil droit semblait plus petit. L'infirmière de nuit était toujours allongée sur le sol à côté d'elle, mais Nina n'en avait pas le temps. Elle devait sortir d'ici avant que l'inconnu effrayant ne revienne vers elle, surtout maintenant qu'il la connaissait mieux.
  
  Elle saisit à nouveau le bouton d'appel qui pendait, mais la tête de l'appareil était coupée. "Merde," gémit-elle, abaissant soigneusement ses jambes du lit. Tout ce qu'elle pouvait voir, c'était de simples contours d'objets et de personnes. Il n'y avait aucun signe d'identité ou d'intention lorsqu'elle ne pouvait pas voir leurs visages.
  
  "Merde! Où sont Sam et Perdue quand j'en ai besoin ? Comment je fais pour toujours finir dans cette merde ? gémit-elle à moitié de frustration et de peur alors qu'elle marchait, cherchant un moyen de se libérer des tubes dans ses mains et passant devant la pile de femmes à côté de ses jambes instables. L'action de la police a attiré l'attention de la plupart du personnel de nuit, et Nina a remarqué que le troisième étage était étrangement calme, à l'exception de l'écho lointain des prévisions météorologiques de la télévision et de deux patients qui chuchotaient dans la pièce voisine. Cela l'a incitée à retrouver ses vêtements et à s'habiller du mieux qu'elle pouvait dans l'obscurité grandissante en raison de la détérioration de sa vision qui allait bientôt la quitter. Après s'être habillée, gardant ses chaussures à la main pour ne pas éveiller les soupçons lorsqu'elle sortait, elle retourna furtivement vers la table de chevet de Sam et ouvrit son tiroir. Son portefeuille calciné était toujours à l'intérieur. Elle glissa la carte d'immatriculation à l'intérieur, la glissant dans la poche arrière de son jean.
  
  Elle commençait à s'inquiéter de l'endroit où se trouvait son colocataire, de son état et, surtout, de savoir si sa demande désespérée était réelle. Jusqu'à présent, elle n'y avait pensé que comme un rêve, mais maintenant qu'il avait disparu, elle commençait à réfléchir à deux fois à sa visite plus tôt dans la nuit. De toute façon, il lui fallait maintenant échapper à l"imposteur. La police ne pouvait offrir aucune protection contre cette menace anonyme. Ils poursuivaient déjà les suspects et aucun d"entre eux n"avait réellement vu le responsable. La seule façon pour Nina de savoir qui était responsable était son comportement répréhensible envers elle et sœur Barken.
  
  "Oh merde!" - dit-elle en s'arrêtant net, presque au bout du couloir blanc. " Sœur Barken. Je dois la prévenir. Mais Nina savait que demander la grosse infirmière alerterait le personnel qu'elle s'éclipsait. Il ne faisait aucun doute qu"ils ne le permettraient pas. Réfléchissez, réfléchissez, réfléchissez ! Nina s'en est convaincue, debout, immobile et hésitante. Elle savait ce qu'elle devait faire. C"était désagréable, mais c"était la seule issue.
  
  De retour dans sa chambre sombre, utilisant uniquement la lumière du couloir qui éclairait le sol chatoyant, Nina commença à déshabiller l'infirmière de nuit. Heureusement pour la petite historienne, l'infirmière était deux fois trop grande pour elle.
  
  "Je suis tellement désolé. En fait, c'est ce que je suis," murmura Nina, enlevant l'uniforme médical de la femme et en l'enfilant par-dessus ses vêtements. Se sentant assez mal à cause de ce qu'elle faisait à la pauvre femme, la moralité maladroite de Nina l'a amenée à jeter ses draps sur l'infirmière. Après tout, la dame était en sous-vêtements sur le sol froid. Donne-lui un chignon, Nina, pensa-t-elle au deuxième coup d'œil. Non, c'est stupide. Foutez le camp d'ici ! Mais le corps immobile de l'infirmière semblait l'appeler. Peut-être que la pitié de Nina avait fait couler du sang de son nez, du sang qui formait une flaque sombre et collante sur le sol, sous son visage. On n'a pas le temps !... Les arguments convaincants l'ont fait réfléchir. "Au diable ça", décida Nina à voix haute et retourna une fois la dame inconsciente pour que la literie s'enroule autour de son corps et la protège de la dureté du sol.
  
  En tant qu'infirmière, Nina aurait pu déjouer les flics et sortir avant qu'ils ne remarquent qu'elle avait du mal à trouver les marches et les poignées de porte. Lorsqu'elle arriva enfin au premier étage, elle entendit deux policiers parler d'une victime de meurtre.
  
  "J'aurais aimé être ici", a déclaré l'un d'entre eux. "J'aurais attrapé ce fils de pute."
  
  " Bien sûr, toute l"action se déroule avant notre quart de travail. Maintenant, nous sommes obligés de garder ce qui reste ", a déploré un autre.
  
  "Cette fois, la victime était un médecin de nuit", murmure le premier. Peut-être le Dr Hilt ?, pensa-t-elle en se dirigeant vers la sortie.
  
  " Ils ont trouvé ce médecin avec un morceau de peau arraché du visage, tout comme ce gardien la nuit précédente ", l'entendit-elle ajouter.
  
  " Déplacer plus tôt ? " - a demandé à Nina un des agents en passant. Elle inspira et formula son allemand du mieux qu'elle put.
  
  " Oui, mes nerfs n"ont pas pu supporter le meurtre. "J'ai perdu connaissance et je me suis cogné le visage", marmonna-t-elle rapidement, essayant de tâter la poignée de la porte.
  
  "Laisse-moi te chercher ça", dit quelqu'un en ouvrant la porte à leurs expressions de sympathie.
  
  "Bonne nuit, sœur", dit le policier à Nina.
  
  "Danke shön", sourit-elle, sentant l'air frais de la nuit sur son visage, luttant contre un mal de tête et essayant de ne pas tomber dans les marches.
  
  "Bonne nuit à vous aussi, Docteur... Ephèse, n'est-ce pas ?" - a demandé le policier derrière Nina à la porte. Le sang se glaça dans ses veines, mais elle resta fidèle.
  
  "C'est juste. " Bonne nuit, messieurs ", dit joyeusement l'homme. "Fais attention!"
  
  
  Chapitre 11 - Le petit de Margaret
  
  
  "Sam Cleave est exactement l'homme qu'il vous faut, monsieur. Je vais le contacter.
  
  "Nous ne pouvons pas nous permettre Sam Cleve", a rapidement répondu Duncan Gradwell. Il mourait d'envie de fumer une cigarette, mais lorsque la nouvelle de l'écrasement d'un avion de chasse en Allemagne a été diffusée sur son écran d'ordinateur, elle a nécessité une attention immédiate et urgente.
  
  " C'est un vieil ami à moi. "Je vais... lui tordre le bras", entendit-il Margaret dire. " Comme je l'ai dit, je vais le contacter. Nous avons travaillé ensemble il y a de nombreuses années lorsque j'aidais sa fiancée Patricia dans son premier emploi en tant que professionnelle.
  
  "Est-ce la fille qui a été abattue devant lui par ce réseau d'armes dont ils ont découvert le fonctionnement ?" " demanda Gradwell d'un ton plutôt dénué d'émotion. Margaret baissa la tête et répondit par un lent hochement de tête. "Il n'est pas étonnant qu'il soit devenu si accro à la bouteille au fil des années", soupire Gradwell.
  
  Margaret ne put s'empêcher d'en rire. " Eh bien, monsieur, Sam Cleave n'a pas eu besoin de beaucoup de cajoleries pour le faire sucer le goulot de la bouteille. Ni avant Patricia, ni après... l'incident.
  
  "Oh! Alors dis-moi, est-il trop instable pour nous raconter cette histoire ? - a demandé Gradwell.
  
  " Oui, M. Gradwell. Sam Cleave n'est pas seulement imprudent, il est connu pour avoir un esprit légèrement tordu", a-t-elle déclaré avec un doux sourire. "Le journaliste est exactement le calibre qu'il vous faut pour découvrir les opérations secrètes du commandement allemand de la Luftwaffe. Je suis sûr que leur chancelier sera ravi d'en entendre parler, surtout maintenant."
  
  "Je suis d'accord", confirma Margaret en joignant les mains devant elle alors qu'elle se tenait au garde-à-vous devant le bureau de son rédacteur. "Je vais le contacter immédiatement et voir s'il serait prêt à réduire un peu ses honoraires pour un vieil ami."
  
  "Je l'espère!" Le double menton de Gradwell trembla tandis que sa voix s'élevait. "Cet homme est maintenant un écrivain célèbre, donc je suis sûr que ces folles excursions qu'il fait avec ce riche idiot ne sont pas un acte de nécessité."
  
  Le " riche idiot " que Gradwell surnommait si affectueusement était David Perdue. Gradwell a cultivé un manque de respect croissant envers Perdue ces dernières années en raison du mépris du milliardaire pour l'ami personnel de Gradwell. L'ami en question, le professeur Frank Matlock de l'Université d'Édimbourg, a été contraint de démissionner de son poste de chef du département dans l'affaire très médiatisée de la Brixton Tower après que Purdue ait arrêté ses généreux dons au département. Naturellement, l'engouement romantique ultérieur de Perdue pour le jouet préféré de Matlock, l'objet de ses injonctions et réserves misogynes, le Dr Nina Gould, a fait fureur.
  
  Le fait que tout cela relève de l"histoire ancienne, digne d"une décennie et demie " d"eau sous les ponts ", ne faisait aucune différence pour Gradwell aigri. Il dirigeait désormais l'Edinburgh Post, poste qu'il avait obtenu grâce à un travail acharné et du fair-play, des années après que Sam Cleave ait quitté les couloirs poussiéreux du journal.
  
  "Oui, M. Gradwell," répondit poliment Margaret. "J'y arriverai, mais que se passe-t-il si je n'arrive pas à le faire tourner ?"
  
  "Dans deux semaines, l'histoire du monde sera écrite, Margaret", sourit Gradwell comme un violeur à Halloween. " Dans un peu plus d'une semaine, le monde suivra en direct depuis La Haye la signature par le Moyen-Orient et l'Europe d'un traité de paix garantissant la fin de toutes les hostilités entre les deux mondes. La menace évidente pour que cela se produise est le récent vol suicide du pilote néerlandais Ben Griesman, vous vous souvenez ?
  
  "Oui Monsieur". Elle se mordit la lèvre, sachant très bien où il voulait en venir, mais refusant de le mettre en colère en l'interrompant. "Il est entré dans une base aérienne irakienne et a détourné un avion."
  
  "C'est juste! Et s"est écrasé sur le quartier général de la CIA, créant la connerie qui se déroule actuellement. Comme vous le savez, le Moyen-Orient a apparemment envoyé quelqu"un pour riposter en détruisant la base aérienne allemande ! - il s'est excalmé. "Maintenant, redites-moi pourquoi l'imprudent et astucieux Sam Cleave ne sautera pas sur l'occasion d'entrer dans cette histoire."
  
  "Je comprends", sourit-elle timidement, se sentant extrêmement gênée de devoir voir son patron saliver alors qu'il parlait avec passion de la situation naissante. "Je dois y aller. Qui sait où il se trouve maintenant ? Je vais devoir commencer à appeler tout le monde immédiatement.
  
  "C'est juste!" Gradwell grogna après elle alors qu'elle se dirigeait directement vers son petit bureau. " Dépêchez-vous et demandez à Cleve de nous en parler avant qu'un autre idiot anti-paix ne déclenche le suicide et la Troisième Guerre mondiale ! "
  
  Margaret ne jeta même pas un coup d'œil à ses collègues en passant devant eux, mais elle savait qu'ils avaient tous bien ri des paroles délicieuses de Duncan Gradwell. Ses mots choisis étaient une plaisanterie intérieure. Margaret riait habituellement le plus fort lorsque le rédacteur en chef chevronné des six services de presse précédents commençait à s'inquiéter de l'actualité, mais maintenant elle n'osait plus. Et s'il la voyait rire de ce qu'il considérait comme une mission digne d'intérêt ? Imaginez sa rage s'il voyait son sourire narquois se refléter dans les grands panneaux de verre de son bureau ?
  
  Margaret avait hâte de parler à nouveau avec le jeune Sam. En revanche, il n'était plus le jeune Sam depuis longtemps. Mais pour elle, il sera toujours un journaliste capricieux et trop zélé qui dénonce l"injustice partout où il le peut. Il avait été la doublure de Margaret à l'époque précédente de l'Edinburgh Post, lorsque le monde était encore dans le chaos du libéralisme et que les conservateurs voulaient limiter la liberté même de chaque personne. La situation a radicalement changé depuis que l"Organisation pour l"unité mondiale a pris le contrôle politique de plusieurs anciens pays de l"UE et que plusieurs territoires sud-américains se sont séparés de ce qui étaient autrefois des gouvernements du tiers monde.
  
  Margaret n"était en aucun cas féministe, mais l"Organisation pour l"unité mondiale, dirigée principalement par des femmes, montrait des différences significatives dans la manière dont elle gérait et résolvait les tensions politiques. La guerre ne jouissait plus de la faveur qu"elle recevait autrefois des gouvernements dominés par les hommes. Des progrès dans la résolution de problèmes, l"invention et l"optimisation des ressources ont été réalisés grâce à des dons internationaux et à des stratégies d"investissement.
  
  La Banque mondiale était dirigée par la présidente de ce qui avait été créé sous le nom de Conseil pour la tolérance internationale, le professeur Martha Sloan. Elle était l'ancienne ambassadrice de Pologne en Angleterre, qui a remporté les dernières élections pour gouverner la nouvelle union des nations. L'objectif principal du Conseil était d'éliminer les menaces militaires en concluant des traités de compromis mutuel plutôt que le terrorisme et l'intervention militaire. Le commerce était plus important que l"hostilité politique, professeur. Sloan a toujours partagé ses discours. En fait, c"est devenu un principe qui lui est associé dans tous les médias.
  
  " Pourquoi devrions-nous perdre nos fils par milliers pour satisfaire l"avidité d"une poignée de vieillards au pouvoir alors que la guerre ne les touchera jamais ? " a-t-elle été entendue proclamer quelques jours seulement avant d"être élue lors d"une victoire écrasante. " Pourquoi devrions-nous paralyser l"économie et détruire le dur travail des architectes et des maçons ? Ou détruire des bâtiments et tuer des innocents pendant que les chefs de guerre modernes profitent de notre misère et de la rupture de nos lignées ? La jeunesse sacrifiée pour servir un cycle sans fin de destruction est une folie perpétuée par les dirigeants faibles d"esprit qui contrôlent votre avenir. Des parents qui perdent leurs enfants, des conjoints perdus, des frères et sœurs arrachés à nous à cause de l"incapacité d"hommes plus âgés et amers à résoudre les conflits ?
  
  Avec ses cheveux noirs tressés et son collier en velours emblématique assorti à tous les costumes qu'elle portait, la petite leader charismatique a choqué le monde avec ses remèdes apparemment simples contre les pratiques destructrices des systèmes religieux et politiques. En fait, elle a déjà été ridiculisée par son opposition officielle pour avoir déclaré que l'esprit des Jeux olympiques n'était rien d'autre qu'un autre générateur financier incontrôlable.
  
  Elle a insisté sur le fait qu'il devrait être utilisé pour les mêmes raisons pour lesquelles il a été créé : une compétition pacifique dans laquelle le vainqueur est déterminé sans sacrifice. " Pourquoi ne pouvons-nous pas déclencher une guerre sur l'échiquier ou sur le court de tennis ? Même un bras de fer entre deux pays peut déterminer qui aura gain de cause, pour l'amour du ciel ! C'est la même idée, mais sans les milliards dépensés en matériel de guerre ou les innombrables vies détruites par les pertes entre fantassins qui n'ont rien à voir avec la cause immédiate. Ces gens-là s"entretuent sans avoir d"autre raison qu"un ordre ! Si vous, mes amis, ne pouvez pas aller vers quelqu'un dans la rue et lui tirer une balle dans la tête sans regret ni traumatisme psychologique ", a-t-elle demandé il y a quelque temps depuis sa tribune à Minsk, " pourquoi forcez-vous vos enfants, frères, sœurs et les conjoints le font-ils en votant pour ces tyrans à l'ancienne qui perpétuent cette atrocité ? Pourquoi?"
  
  Margaret ne se souciait pas de savoir si les nouveaux syndicats étaient critiqués pour ce que les campagnes d'opposition appelaient une montée au pouvoir féministe ou un coup d'État insidieux perpétré par des agents de l'Antéchrist. Elle soutiendrait tout dirigeant qui s"opposerait au massacre insensé de notre propre race humaine au nom du pouvoir, de l"avidité et de la corruption. Essentiellement, Margaret Crosby a soutenu Sloane parce que le monde est devenu moins difficile depuis qu"elle a pris le pouvoir. Les voiles sombres qui cachaient des siècles d'inimitié étaient désormais directement levés, ouvrant un canal de communication entre des pays mécontents. Si cela ne tenait qu'à moi, les restrictions dangereuses et immorales de la religion seraient libérées de leur hypocrisie, et les dogmes de la terreur et l'esclavage serait aboli. L'individualisme joue un rôle clé dans ce nouveau monde. L'uniformité est pour les tenues de soirée. Les règles sont basées sur des principes scientifiques. La liberté est une question de personnalité, de respect et de discipline personnelle. Cela enrichira chacun de nous mentalement et physiquement et nous permettra d"être plus productifs, d"être meilleurs dans ce que nous faisons. Et à mesure que nous nous améliorons dans ce que nous faisons, nous apprendrons l"humilité. De l"humilité naît la convivialité.
  
  Le discours de Martha Sloan était diffusé sur l'ordinateur du bureau de Margaret alors qu'elle cherchait le dernier numéro qu'elle avait composé pour Sam Cleve. Elle était excitée de lui parler à nouveau après tout ce temps et ne pouvait s'empêcher de rire légèrement en composant son numéro. Lorsque la première sonnerie retentit, Margaret fut distraite par la silhouette se balançant d'un collègue masculin juste devant sa fenêtre. Mur. Il agita sauvagement les bras pour attirer son attention, pointant du doigt sa montre et l'écran plat de son ordinateur.
  
  "De quoi tu parles ?" " demanda-t-elle, espérant que ses capacités à lire sur les lèvres avaient surpassé ses capacités gestuelles. "Je suis au téléphone!"
  
  Le téléphone de Sam Cleave est tombé sur la messagerie vocale, alors Margaret a interrompu l'appel pour ouvrir la porte et écouter ce que disait l'employé. Ouvrant la porte avec un air renfrogné diabolique, elle aboya : " Au nom de Dieu, qu'est-ce qui est si important, Gary ? J'essaie de contacter Sam Cleave."
  
  "En fait!" - s'est exclamé Gary. "Regarde les informations. Il fait la une des journaux télévisés, déjà en Allemagne, à l'hôpital d'Heidelberg, où, selon le journaliste, se trouvait l'homme qui a écrasé l'avion allemand !
  
  
  Chapitre 12 - Auto-désignation
  
  
  Margaret est retournée en courant à son bureau et a changé la chaîne pour SKY International. Sans quitter des yeux le décor à l'écran, elle se fraya un chemin entre les inconnus en arrière-plan pour voir si elle pouvait reconnaître son ancienne collègue. Son attention était tellement concentrée sur cette tâche qu'elle remarqua à peine le commentaire du journaliste. Ici et là, un mot se frayait un chemin à travers le mélange de faits, frappant son cerveau au bon endroit pour se souvenir de l'histoire globale.
  
  " Les autorités n'ont pas encore appréhendé le tueur insaisissable responsable de la mort de deux agents de sécurité il y a trois jours et d'un autre décès la nuit dernière. L"identité du défunt sera rendue publique dès que l"enquête menée par la police judiciaire de Wiesloch de la direction de Heidelberg sera terminée. Margaret aperçut soudain Sam parmi les spectateurs derrière les panneaux de cordon et les barrières. "Oh mon Dieu, mon garçon, comment as-tu changé..." elle mit ses lunettes et se pencha pour mieux voir. Elle remarqua avec approbation : "Plutôt mignon, maintenant que tu es un homme, hein ?" Quelle métamorphose il a subie ! Ses cheveux noirs poussaient maintenant juste en dessous de ses épaules, les extrémités ressortant d'une manière sauvage et négligée qui lui donnait un air de sophistication capricieuse.
  
  Il portait un manteau de cuir noir et des bottes. Autour de son col se trouvait une écharpe en cachemire vert qui ornait ses traits sombres et ses vêtements tout aussi sombres. Dans le matin brumeux et gris d'Allemagne, il s'est frayé un chemin à travers la foule pour mieux voir. Margaret le remarqua parler au policier, qui secoua la tête face à ce que Sam suggérait.
  
  "Probablement en train d'essayer d'entrer, hein, chérie?" Margaret feignit un léger sourire. "Eh bien, tu n'as pas beaucoup changé, n'est-ce pas ?"
  
  Derrière lui, elle reconnut un autre homme, celui qu'elle avait souvent vu lors des conférences de presse et dans les images flashy des soirées universitaires envoyées par le rédacteur en chef du divertissement à la rédaction des clips d'actualité. Le grand homme aux cheveux blancs se pencha en avant pour regarder de plus près la scène à côté de Sam Cleave. Il était également habillé impeccablement. Ses lunettes étaient rangées dans la poche de son manteau. Ses mains restaient cachées dans les poches de son pantalon pendant qu'il se promenait. Elle remarqua son blazer marron en polaire de coupe italienne recouvrant ce qu'elle supposait devoir être une arme dissimulée.
  
  "David Perdue", annonça-t-elle doucement alors que la scène se jouait en deux versions plus petites derrière ses lunettes. Ses yeux quittèrent l'écran pendant un moment pour parcourir le bureau décloisonné afin de s'assurer que Gradwell était immobile. Cette fois, il était calme en regardant l'article qui venait de lui être apporté. Margaret sourit et tourna son regard vers l'écran plat avec un sourire. "De toute évidence, vous n'avez pas vu que Cleve est toujours ami avec Dave Perdue, n'est-ce pas?" elle sourit.
  
  "Deux patients ont été portés disparus depuis ce matin, et un porte-parole de la police..."
  
  "Quoi?" Marguerite fronça les sourcils. Elle avait déjà entendu cela. C'est ici qu'elle a décidé de dresser l'oreille et de prêter attention au rapport.
  
  " (...) la police n'imagine pas comment deux patients pourraient sortir d'un bâtiment qui n'a qu'une seule sortie, une sortie gardée par des policiers vingt-quatre heures sur vingt-quatre. Cela a amené les autorités et les administrateurs de l'hôpital à croire que deux patients, Nina Gould et un brûlé connu uniquement sous le nom de " Sam ", pourraient toujours être en liberté à l'intérieur du bâtiment. La raison de leur fuite reste cependant un mystère."
  
  "Mais Sam est à l'extérieur du bâtiment, idiots," Margaret fronça les sourcils, complètement confuse par le message. Elle connaissait la relation de Sam Cleave avec Nina Gould, qu'elle avait rencontré brièvement après une conférence sur les stratégies d'avant la Seconde Guerre mondiale visibles dans la politique moderne, " Pauvre Nina. Que s"est-il passé qui les a amenés à l"unité des grands brûlés ? Mon Dieu. Mais Sam est... "
  
  Margaret secoua la tête et se lécha les lèvres du bout de la langue, comme elle le faisait toujours lorsqu'elle essayait de résoudre une énigme. Rien ici n"avait de sens ; ni la disparition de patients à travers les barrières de police, ni la mort mystérieuse de trois employés, personne n'a même vu le suspect, et le plus étrange de tous - pour la confusion provoquée par le fait que l'autre patient de Nina était "Sam", alors que Sam était debout dehors, parmi les badauds... à première vue.
  
  Le raisonnement déductif aigu de l'ancienne collègue de Sam s'est mis en branle et elle s'est assise sur sa chaise, regardant Sam disparaître hors de l'écran avec le reste de la foule. Elle joignit les doigts et regarda devant elle, sans prêter attention aux nouvelles changeantes.
  
  " À la vue de tous ", répétait-elle encore et encore, traduisant ses formules en diverses possibilités. "Devant tout le monde..."
  
  Margaret sursauta, renversant une tasse de thé heureusement vide et l'une de ses récompenses de presse posées sur le bord de son bureau. Elle haleta face à cette soudaine révélation, encore plus inspirée à parler à Sam. Elle voulait comprendre toute cette affaire en détail. De la confusion qu'elle ressentait, elle réalisa qu'il devait y avoir plusieurs pièces du puzzle qu'elle n'avait pas, des pièces que seul Sam Cleave pouvait sacrifier pour sa nouvelle recherche de la vérité. Pourquoi pas? Il ne serait heureux que si quelqu'un avec son esprit logique l'aidait à résoudre le mystère de la disparition de Nina.
  
  Ce serait dommage que la belle petite historienne soit encore surprise dans le bâtiment avec un ravisseur ou un fou. Ce genre de chose était presque une garantie de mauvaises nouvelles, et elle ne voulait pas qu'on en arrive là si elle pouvait s'en empêcher.
  
  " M. Gradwell, je réserve une semaine pour un article en Allemagne. S'il vous plaît, arrangez le moment de mon absence, " dit-elle avec irritation, ouvrant la porte de Gradwell, en enfilant toujours à la hâte son manteau.
  
  "Au nom de tout ce qui est saint, de quoi parles-tu, Margaret ?" - s'est exclamé Gradwell. Il se retourna sur sa chaise.
  
  "Sam Cleave est en Allemagne, M. Gradwell", annonça-t-elle avec enthousiasme.
  
  "Bien! Ensuite, vous pourrez lui présenter l"histoire pour laquelle il est déjà là ", a-t-il crié.
  
  " Non, tu ne comprends pas. Ce n'est pas tout, M. Gradwell, il y a bien plus encore ! On dirait que le Dr Nina Gould est là aussi, lui dit-elle en rougissant alors qu'elle se précipitait pour attacher sa ceinture. " Et maintenant, les autorités signalent sa disparition. "
  
  Margaret prit un moment pour reprendre son souffle et voir ce que pensait son patron. Il la regarda avec incrédulité pendant une seconde. Il a alors hurlé : " Qu'est-ce que tu fous encore ici ? Allez chercher Cleve. Dénonçons les Boches avant que quelqu'un d'autre ne se lance dans cette foutue machine à suicide !
  
  
  Chapitre 13 - Trois étrangers et un historien disparu
  
  
  "Qu'est-ce qu'ils disent, Sam?" - Demanda doucement Perdue alors que Sam le rejoignait.
  
  "Ils disent que deux patients ont disparu depuis tôt ce matin," répondit Sam tout aussi calmement alors qu'ils s'éloignaient tous les deux de la foule pour discuter de leurs plans.
  
  "Nous devons faire sortir Nina avant qu'elle ne devienne une autre cible pour cet animal", a insisté Perdue, son pouce coincé entre ses dents de devant alors qu'il le considérait.
  
  "Trop tard, Perdue," annonça Sam avec une expression maussade. Il s'arrêta et regarda le ciel au-dessus de sa tête, comme s'il cherchait l'aide d'une puissance supérieure. Les yeux bleu clair de Perdue le fixaient d'un air interrogateur, mais Sam avait l'impression qu'une pierre était coincée dans son estomac. Finalement, il inspira profondément et dit : " Nina a disparu. "
  
  Perdue ne s'en rendit pas immédiatement compte, peut-être parce que c'était la dernière chose qu'il voulait entendre... Après l'annonce de sa mort, bien sûr. Sortant immédiatement de sa rêverie, Perdue regarda Sam avec une expression d'extrême concentration. " Utilisez votre contrôle mental pour nous obtenir des informations. Allez, tu l'as utilisé pour me sortir de Sinclair. il a convaincu Sam, mais son ami a simplement secoué la tête. " Sam ? C'est pour la femme que nous sommes tous les deux ", utilisa-t-il à contrecœur le mot qu'il avait en tête et le remplaça avec tact par " adorer ".
  
  "Je ne peux pas," se plaignit Sam. Il avait l"air bouleversé par cet aveu, mais cela ne servait à rien de perpétuer l"illusion. Ce ne serait pas bon pour son ego et ce ne serait bon pour personne autour de lui. "J'ai-perdu... cette... capacité", se débatt-il.
  
  C'était la première fois que Sam le disait à voix haute depuis les vacances écossaises, et c'était nul. "Je l'ai perdu, Perdue. Quand j'ai trébuché sur mes propres pieds ensanglantés en fuyant la géante Greta, ou quel que soit son nom, ma tête a heurté un rocher et, eh bien, "il haussa les épaules et lança à Perdue un regard de terrible culpabilité. "Je suis désolé, mec. Mais j'ai perdu ce que je pouvais faire. Mon Dieu, quand je l'ai eue, j'ai pensé que c'était une malédiction - quelque chose qui rendait ma vie misérable. Maintenant que je ne l'ai pas... Maintenant que j'en ai vraiment besoin, j'aimerais que ça ne disparaisse pas.
  
  "Super", gémit Perdue, sa main glissant sur son front et sous la racine de ses cheveux pour s'enfoncer dans l'épais blanc de ses cheveux. " D'accord, réfléchissons-y. Pensez-y. Nous avons survécu à bien pire que cela sans l"aide d"aucune tromperie psychique, n"est-ce pas ?
  
  "Oui," acquiesça Sam, ayant toujours l'impression d'avoir laissé tomber son côté.
  
  "Nous devrons donc simplement utiliser le suivi à l'ancienne pour retrouver Nina", suggéra Perdue, faisant de son mieux pour adopter son attitude habituelle "ne dis jamais que tu es en train de mourir".
  
  "Et si elle est toujours là?" Sam a détruit toutes les illusions. "Ils disent qu'elle n'aurait jamais pu sortir d'ici, alors ils pensent qu'elle pourrait encore être à l'intérieur du bâtiment."
  
  Le policier avec qui il parlait n'a pas dit à Sam qu'une infirmière s'était plainte d'avoir été agressée la nuit précédente - une infirmière à qui on avait confisqué son uniforme médical avant de se réveiller sur le sol de la chambre, enveloppée dans des couvertures.
  
  " Alors nous devons entrer. Il ne sert à rien de le rechercher dans toute l"Allemagne si nous n"avons pas correctement étudié le territoire d"origine et ses environs ", a déclaré Perdue. Ses yeux remarquèrent la proximité des agents déployés et des hommes de sécurité en civil. À l"aide de sa tablette, il a secrètement enregistré la scène de l"incident, l"accès à l"étage extérieur du bâtiment marron et la structure de base de ses entrées et sorties.
  
  "Bien," dit Sam, gardant un visage impassible et feignant l'innocence. Il a sorti un paquet de cigarettes pour l'aider à mieux réfléchir. Allumer son premier masque, c"était comme serrer la main d"un vieil ami. Sam a inhalé la fumée et a immédiatement ressenti un sentiment de paix, de concentration, comme s'il s'était éloigné de tout pour voir la situation dans son ensemble. Par coïncidence, il a également vu une camionnette de SKY International News et trois hommes à l'air suspect qui traînaient à proximité. Pour une raison quelconque, ils ne semblaient pas à leur place, mais il n'arrivait pas à comprendre quoi.
  
  En jetant un coup d'œil à Perdue, Sam remarqua l'inventeur aux cheveux blancs faisant un panoramique avec sa tablette, la déplaçant lentement de droite à gauche pour capturer le panorama.
  
  "Purdue," dit Sam les lèvres pincées, "va vite loin vers la gauche. Au fourgon. Il y a trois salopards suspects dans la camionnette. Est-ce que tu les vois?
  
  Perdue a fait ce que Sam lui avait suggéré et a éliminé trois hommes au début de la trentaine, pour autant qu'il sache. Sam avait raison. Il était clair qu"ils n"étaient pas là pour voir de quoi il s"agissait. Au lieu de cela, ils regardèrent tous leur montre en même temps, posant leurs mains sur les boutons. Pendant qu'ils attendaient, l'un d'eux prit la parole.
  
  "Ils synchronisent leurs montres", observa Perdue, bougeant à peine les lèvres.
  
  "Oui," acquiesça Sam à travers le long jet de fumée qui l'aida à observer sans paraître évident. "Qu'en penses-tu, bombe ?"
  
  "Peu probable", dit Perdue impassible, sa voix se brisant comme celle d'un conférencier distrait alors qu'il tenait le cadre du presse-papiers sur les hommes. "Ils ne resteraient pas à une telle proximité."
  
  "À moins qu'ils ne soient suicidaires," rétorqua Sam. Perdue jeta un coup d'œil par-dessus ses lunettes à monture dorée, tenant toujours le presse-papiers en place.
  
  "Alors ils n'auraient pas besoin de synchroniser leurs horloges, n'est-ce pas ?" - dit-il avec impatience. Sam a dû céder. Perdue avait raison. Ils étaient censés être là en tant qu"observateurs, mais pour quoi faire ? Il sortit une autre cigarette sans même avoir fini la première.
  
  "La gourmandise est un péché mortel, tu comprends," le taquina Perdue, mais Sam l'ignora. Il écrasa sa cigarette usée et se dirigea vers les trois hommes avant que Perdue ne puisse réagir. Il traversa nonchalamment la plaine plate et non entretenue pour ne pas effrayer ses cibles. Son allemand était épouvantable, alors cette fois il a décidé de jouer lui-même. Peut-être que s"ils pensaient qu"il était un touriste stupide, ils seraient moins réticents à partager.
  
  "Bonjour, messieurs", salua joyeusement Sam, tenant une cigarette entre ses lèvres. "Je suppose que tu n'as pas de lumière?"
  
  Ils ne s'attendaient pas à cela. Ils regardèrent, stupéfaits, l'étranger qui se tenait là, souriant et ayant l'air stupide avec sa cigarette éteinte.
  
  "Ma femme est allée déjeuner avec les autres femmes en tournée et a emporté mon briquet avec elle." Sam a trouvé une excuse en se concentrant sur leurs caractéristiques et leurs vêtements. Après tout, c'était la prérogative du journaliste.
  
  Le fainéant aux cheveux roux a parlé à ses amis en allemand. " Donnez-lui de la lumière, pour l'amour de Dieu. Regardez comme il a l'air pathétique . Les deux autres sourirent en signe d'accord, et l'un d'eux s'avança, jetant du feu sur Sam. Sam réalisait maintenant que sa distraction avait été inefficace car tous les trois surveillaient toujours de près l'hôpital. " Oui, Werner ! " - s'exclama soudain l'un d'eux.
  
  Une petite infirmière est sortie de la sortie gardée par la police et a fait signe à l'une d'elles de venir. Elle échangea quelques mots avec les deux gardes à la porte et ils hochèrent la tête avec satisfaction.
  
  "Kol," l'homme aux cheveux noirs frappa la main de l'homme aux cheveux roux avec le dos de sa main.
  
  " Warum nicht Himmelfarb ? " Kohl a protesté et un échange de tirs rapide s'est ensuivi, qui a été rapidement réglé entre les trois.
  
  "Khôl! Sofort! " répéta avec insistance l"homme brun autoritaire.
  
  Dans la tête de Sam, les mots avaient du mal à se frayer un chemin dans son vocabulaire, mais il devina que le premier mot était le nom de famille du gars. Le mot suivant qu'il devina était quelque chose comme fais-le vite, mais il n'en était pas sûr.
  
  "Oh, sa femme donne aussi des ordres," Sam joua l'idiot, fumant paresseusement. "Le mien n"est pas si sucré..."
  
  Franz Himmelfarb, avec un signe de tête de son collègue Dieter Werner, interrompit immédiatement Sam. " Écoute, mon ami, ça te dérange ? Nous sommes des officiers de service qui essayons de nous fondre dans la foule, et vous nous compliquez la tâche. Notre travail consiste à nous assurer que le tueur à l'hôpital ne s'échappe pas sans être détecté, et pour ce faire, nous n'avons pas besoin d'être dérangés pendant que nous faisons notre travail.
  
  "Je comprends. Je suis désolé. Je pensais que vous n'étiez qu'une bande d'idiots attendant juste de voler de l'essence dans le fourgon des journaux. Tu ressemblais à un type, " répondit Sam avec une attitude quelque peu délibérément sarcastique. Il se tourna et s'éloigna, ignorant les bruits de l'un tenant l'autre. Sam se retourna et vit qu'ils le regardaient, ce qui le poussa à se diriger un peu plus vite vers la maison de Perdue. Cependant, il n'a pas rejoint son ami et a évité les associations visuelles avec lui au cas où les trois hyènes chercheraient un mouton noir à distinguer. Perdue savait ce que faisait Sam. Les yeux sombres de Sam s'écarquillèrent légèrement alors que leurs regards se croisèrent à travers le brouillard matinal, et il fit furtivement signe à Perdue de ne pas l'engager dans la conversation.
  
  Perdue a décidé de retourner à la voiture de location avec plusieurs autres, qui ont quitté les lieux pour reprendre leur journée pendant que Sam restait sur place. Lui, en revanche, a rejoint un groupe d'habitants locaux qui se sont portés volontaires pour aider la police à surveiller toute activité suspecte. C'était juste sa couverture pour garder un œil sur les trois rusés Boy Scouts dans leurs chemises de flanelle et leurs coupe-vent. Sam a appelé Perdue depuis son point d'observation.
  
  "Oui?" La voix de Perdue résonnait clairement dans le téléphone.
  
  " Des montres de style militaire, toutes exactement du même millésime. Ces gars viennent de l'armée ", a-t-il déclaré alors que ses yeux parcouraient la pièce pour rester discret. " Et encore une chose, les noms. Kohl, Werner et... euh..., il ne se souvenait pas du troisième.
  
  "Oui?" Perdue a appuyé sur un bouton et a saisi les noms dans un fichier du personnel militaire allemand dans les archives du département américain de la Défense.
  
  "Merde," Sam fronça les sourcils, grimaçant face à sa faible capacité à se souvenir des détails. "C'est un nom de famille plus long."
  
  "Ça, mon ami, ne m'aidera pas", imita Perdue.
  
  "Je sais! Je sais, pour l"amour de Dieu ! Sam était furieux. Il se sentait inhabituellement impuissant maintenant que ses capacités autrefois exceptionnelles étaient mises à l'épreuve et jugées insuffisantes. La raison de sa nouvelle haine de soi n'était pas la perte de ses capacités psychiques, mais sa frustration de ne pas pouvoir participer à des tournois comme il le faisait autrefois lorsqu'il était plus jeune. "Paradis. Je pense que cela a quelque chose à voir avec le paradis. Mon Dieu, je dois travailler mon allemand... et ma foutue mémoire.
  
  "Peut-être Engel?" Perdue a essayé de l'aider.
  
  "Non, trop court," objecta Sam. Son regard parcourut le bâtiment, monta vers le ciel et descendit vers la zone où se trouvaient trois soldats allemands. Sam haleta. Ils ont disparu.
  
  " Himmelfarb ? " Perdue l'a compris.
  
  " Oui, c'est le même ! C'est le nom ! Sam s'est exclamé de soulagement, mais maintenant il était inquiet. "Ils sont partis. Ils sont partis, Perdue. Merde! Je la perds partout, n'est-ce pas ? Avant, j"étais capable de chasser un pet dans une tempête ! "
  
  Perdue restait silencieux, examinant les informations qu'il avait obtenues en piratant des fichiers secrets verrouillés depuis le confort de sa voiture, tandis que Sam se tenait dans l'air froid du matin, attendant quelque chose qu'il ne comprenait même pas.
  
  "Ces gars ressemblent à des araignées", gémit Sam, scrutant les gens avec ses yeux cachés sous sa frange fouettée. "Ils menacent pendant que vous les observez, mais c'est bien pire quand vous ne savez pas où ils sont allés."
  
  "Sam", dit soudain Perdue, mettant le journaliste convaincu qu'il était suivi et préparait une embuscade. "Ce sont tous des pilotes de la Luftwaffe allemande, unité Leo 2."
  
  "Et qu'est-ce que cela veut dire? S'agit-il de pilotes ? - Sam a demandé. Il était presque déçu.
  
  "Pas vraiment. Ils sont un peu plus spécialisés ", a expliqué Perdue. " Retournez à la voiture. Vous aurez envie d"entendre cela autour d"un double rhum et glace.
  
  
  Chapitre 14 - Émeutes à Mannheim
  
  
  Nina s'est réveillée sur le canapé, avec l'impression que quelqu'un lui avait implanté une pierre dans le crâne et avait simplement poussé son cerveau de côté pour lui faire mal. Elle ouvrit les yeux à contrecœur. Ce serait trop difficile pour elle de découvrir qu"elle était complètement aveugle, mais ce serait trop contre nature pour ne pas le faire . Elle laissa soigneusement ses paupières battre et s'ouvrir. Rien n'avait changé depuis hier, ce dont elle était extrêmement reconnaissante.
  
  Du pain grillé et du café étaient accrochés dans le salon où elle se détendait après une très longue marche avec son partenaire à l'hôpital "Sam". Il ne se souvenait toujours pas de son nom et elle n'arrivait toujours pas à s'habituer à l'appeler Sam. Mais elle devait admettre que, outre toutes les divergences dans son attitude, il l'a jusqu'à présent aidée à rester inaperçue des autorités, autorités qui la renverraient volontiers à l'hôpital où le fou était déjà venu lui dire bonjour.
  
  Ils avaient passé toute la journée précédente à pied, essayant d'atteindre Mannheim avant la nuit. Aucun d'eux n'avait de papiers ni d'argent sur eux, alors Nina a dû jouer la carte de la pitié en les transportant tous les deux gratuitement de Mannheim à Dillenburg, au nord de là. Malheureusement, la dame de soixante-deux ans que Nina essayait de convaincre a pensé qu'il valait mieux que les deux touristes mangent, prennent une douche chaude et passent une bonne nuit. Et c'est pour ça qu'elle a passé la nuit sur le canapé, hébergeant deux gros félins et un oreiller brodé qui sentait la cannelle rassis. Mon Dieu, j'ai besoin de contacter Sam. Mon Sam, se rappela-t-elle en s'asseyant. Le bas de son dos entra dans le ring avec ses hanches et Nina se sentait comme une vieille femme pleine de douleur. Sa vision ne s'était pas détériorée, mais il lui était toujours difficile d'agir normalement alors qu'elle pouvait à peine voir. De plus, elle et sa nouvelle amie ont dû se cacher pour ne pas être reconnues comme deux patients portés disparus d'un établissement médical à Heidelberg. C'était particulièrement difficile pour Nina, car la plupart du temps elle devait faire comme si sa peau ne lui faisait pas mal et qu'elle n'avait pas de fièvre.
  
  "Bonjour!" - dit la gentille hôtesse depuis la porte. Une spatule à la main, elle demanda en allemand d"une voix traînante et anxieuse : " Voudrais-tu des œufs sur ton toast, Schatz ?
  
  Nina hocha la tête avec un sourire maladroit, se demandant si elle avait l'air à moitié aussi mal qu'elle le ressentait. Avant qu'elle puisse demander où se trouvait la salle de bain, la dame avait disparu dans la cuisine couleur citron vert, où l'odeur de margarine se joignait aux nombreux arômes qui montaient jusqu'au nez pointu de Nina. Soudain, cela lui vint à l"esprit. Où est l'Autre Sam ?
  
  Elle se souvenait que la maîtresse de maison leur avait donné à chacun un canapé pour dormir la nuit dernière, mais que son canapé était vide. Ce n'était pas qu'elle n'était pas soulagée d'être seule pendant un moment, mais il connaissait la région mieux qu'elle et lui servait toujours d'yeux. Nina portait toujours son jean et sa chemise de l'hôpital, ayant jeté son uniforme médical juste à l'extérieur de la clinique de Heidelberg dès que la plupart des yeux les avaient quittés.
  
  Pendant tout le temps qu'elle partageait avec l'autre Sam, Nina ne pouvait s'empêcher de se demander comment il pouvait se faire passer pour le Dr Hilt avant de quitter l'hôpital après elle. Bien sûr, les officiers de garde devaient savoir que l'homme au visage brûlé ne pouvait pas être le défunt médecin, malgré son déguisement élaboré et son étiquette nominative. Bien entendu, elle n"avait aucun moyen de distinguer ses traits dans l"état dans lequel se trouvait sa vision.
  
  Nina tira ses manches sur ses avant-bras rougis, sentant la nausée lui envahir le corps.
  
  "Toilettes?" réussit-elle à crier derrière la porte de la cuisine avant de se précipiter dans le petit couloir vers lequel la dame à la spatule lui avait indiqué. Dès qu'elle atteignit la porte, des vagues de convulsions envahirent Nina, et elle claqua rapidement la porte pour se dégager. Ce n"était un secret pour personne que le syndrome d"irradiation aiguë était la cause de sa maladie gastro-intestinale, mais l"absence de traitement pour ce symptôme et d"autres n"a fait qu"empirer sa situation.
  
  Alors qu'elle vomissait encore plus, Nina quitta timidement la salle de bain et se dirigea vers le canapé où elle dormait. Un autre défi consistait à garder son équilibre sans s'accrocher au mur pendant qu'elle marchait. Dans toute la petite maison, Nina s'est rendu compte que toutes les pièces étaient vides. Pouvait-il me laisser ici ? Bâtard! Elle fronça les sourcils, envahie par une fièvre grandissante qu'elle ne parvenait plus à combattre. Avec la désorientation supplémentaire de ses yeux endommagés, elle s'efforça d'atteindre l'objet mutilé, qu'elle espérait être un grand canapé. Les pieds nus de Nina traînaient sur le tapis alors que la femme tournait au coin pour lui apporter son petit-déjeuner.
  
  "À PROPOS DE! Moi Gott ! - elle a crié de panique à la vue du corps fragile de son invité s'évanouissant. La maîtresse de maison posa rapidement le plateau sur la table et se précipita au secours de Nina. "Ma chérie, ça va?"
  
  Nina ne pouvait pas lui dire qu'elle était à l'hôpital. En fait, elle ne pouvait presque rien lui dire. Tournant dans son crâne, son cerveau sifflait et sa respiration ressemblait à une porte de four ouverte. Ses yeux roulèrent dans sa tête alors qu'elle s'affaissait dans les bras de la dame. Peu de temps après, Nina reprit ses esprits, son visage paraissant glacé sous les flots de sueur. Elle avait un gant de toilette sur le front et sentit un mouvement gênant dans ses hanches qui l'alarma et la força à se redresser rapidement. Le chat indifférent croisa son regard alors que sa main attrapa le corps poilu et le lâcha immédiatement. "Oh," fut tout ce que Nina put faire sortir, et elle se recoucha.
  
  "Comment vous sentez-vous?" demanda la dame.
  
  "Je dois tomber malade du froid ici dans un pays inconnu", marmonna doucement Nina pour soutenir sa tromperie. Oui, exactement, sa voix intérieure l'imitait. Un Écossais recule devant l"automne allemand. Bonne idée!
  
  Puis son propriétaire prononça les mots d'or. " Liebchen, y a-t-il quelqu'un que je devrais appeler pour venir te chercher ? Mari? Famille?" Le visage humide et pâle de Nina s'illumina d'espoir. "Oui s'il vous plait!"
  
  " Votre ami ici présent ne vous a même pas dit au revoir ce matin. Quand je me suis levé pour vous conduire en ville, il n'était tout simplement pas là. Vous êtes-vous disputé tous les deux ?
  
  " Non, il a dit qu'il était pressé d'arriver chez son frère. Peut-être qu'il pensait que je supporterais qu'il soit malade ", répondit Nina et réalisa que son hypothèse était probablement tout à fait correcte. Lorsqu'ils ont passé la journée à marcher le long d'une route de campagne à l'extérieur d'Heidelberg, ils ne se sont pas vraiment rapprochés. Mais il lui a raconté tout ce dont il se souvenait sur son identité. À l'époque, Nina trouvait la mémoire de l'autre Sam étonnamment sélective, mais elle ne voulait pas faire de vagues alors qu'elle était si dépendante de ses conseils et de sa tolérance.
  
  Elle se souvint qu'il portait effectivement une longue cape blanche, mais à part ça, il était presque impossible de voir son visage même s'il l'avait toujours. Ce qui l'irritait un peu, c'était le manque de choc exprimé en le voyant chaque fois qu'ils demandaient leur chemin ou interagissaient avec les autres. Sûrement, s"ils voyaient un homme dont le visage et le torse étaient devenus de la tire, les gens émettraient un son ou crieraient un mot sympathique ? Mais ils ont réagi de manière banale, ne montrant aucun signe d"inquiétude quant aux blessures visiblement fraîches de l"homme.
  
  " Qu'est-il arrivé à votre téléphone portable ? - lui a demandé la dame - une question tout à fait normale, à laquelle Nina a répondu sans effort par le mensonge le plus évident.
  
  "Je me suis fait voler. Mon sac avec mon téléphone, mon argent, tout. Disparu. Je suppose qu"ils savaient que j"étais un touriste et m"ont ciblé ", a expliqué Nina en prenant le téléphone de la femme et en hochant la tête en signe de gratitude. Elle composa le numéro dont elle se souvenait si bien. Lorsque le téléphone sonna à l'autre bout du fil, cela donna à Nina une bouffée d'énergie et un peu de chaleur dans le ventre.
  
  " Split. " Mon Dieu, quel beau mot, pensa Nina, se sentant soudain plus en sécurité qu'elle ne l'avait ressenti depuis longtemps. Depuis combien de temps n'avait-elle pas entendu la voix de son vieil ami, amant occasionnel et collègue occasionnel ? Son cœur fit un bond. Nina n'a pas revu Sam depuis qu'il a été kidnappé par l'Ordre du Soleil Noir alors qu'ils étaient en excursion à la recherche de la célèbre Chambre d'Ambre du XVIIIe siècle en Pologne il y a près de deux mois.
  
  "S-Sam?" - a-t-elle demandé en riant presque.
  
  " Nina ? " il a crié. "Nina ? C'est toi?"
  
  "Oui. Comment allez-vous?" elle sourit faiblement. Tout son corps lui faisait mal et elle pouvait à peine s'asseoir.
  
  " Jésus-Christ, Nina ! Où es-tu? Êtes-vous en danger ? " demanda-t-il désespérément malgré le bourdonnement sourd d'une voiture en marche.
  
  " Je suis en vie, Sam. Mais à peine. Mais je suis en sécurité. Avec une dame à Mannheim, ici en Allemagne. Sam ? Pouvez-vous venir me chercher ? sa voix se brisa. Cette demande frappa Sam en plein cœur. Une femme aussi audacieuse, intelligente et indépendante ne demanderait guère son salut comme un petit enfant.
  
  " Bien sûr que je viendrai pour toi ! Mannheim se trouve à une courte distance en voiture de chez moi. Donnez-moi l'adresse et nous viendrons vous chercher, " s'exclama Sam avec enthousiasme. "Oh mon Dieu, tu n'imagines pas à quel point nous sommes heureux que tout va bien pour toi!"
  
  " Que voulons-nous dire ? " - elle a demandé. " Et pourquoi es-tu en Allemagne ?
  
  " Pour vous ramener à la maison à l'hôpital, naturellement. Nous avons vu aux informations que là où Detlef vous a laissé, c'était un véritable enfer. Et quand nous sommes arrivés ici, tu n'étais pas là ! Je n"arrive pas à y croire ", a-t-il déliré, son rire plein de soulagement.
  
  " Je vais vous remettre à la chère dame qui m'a donné l'adresse. A bientôt, d'accord ? Nina répondit en respirant lourdement et tendit le téléphone à son propriétaire avant de s'endormir profondément.
  
  Quand Sam disait " nous ", elle avait le mauvais pressentiment que cela signifiait qu'il avait sauvé Perdue de la digne cage dans laquelle il avait été emprisonné après que Detlef l'avait abattu de sang-froid à Tchernobyl. Mais avec la maladie qui déchirait son organisme en guise de punition du dieu de la morphine laissé derrière elle, elle s'en fichait pour le moment. Tout ce qu'elle voulait, c'était disparaître dans les bras de ce qui l'attendait.
  
  Elle entendait encore la dame expliquer à quoi ressemblait la maison lorsqu'elle quitta la direction et tomba dans un sommeil fiévreux.
  
  
  Chapitre 15 - Mauvaise médecine
  
  
  Sœur Barken était assise sur le cuir épais d'une chaise de bureau vintage, les coudes posés sur ses genoux. Sous le bourdonnement monotone de la lumière fluorescente, ses mains reposaient sur les côtés de sa tête alors qu'elle écoutait le récit de la réceptionniste sur le décès du Dr Hilt. Une infirmière en surpoids pleurait un médecin qu'elle ne connaissait que depuis sept mois. Elle avait une relation difficile avec lui, mais c'était une femme compatissante qui regrettait vraiment la mort de l'homme.
  
  " Les funérailles ont lieu demain ", a déclaré la réceptionniste avant de quitter le bureau.
  
  "Je l'ai vu aux informations, vous savez, à propos des meurtres. Le Dr Fritz m'a dit de ne venir que si cela était nécessaire. Il ne voulait pas que je sois en danger moi aussi ", a-t-elle déclaré à sa subordonnée, l'infirmière Marks. " Marlene, tu devrais demander une mutation. Je ne peux plus m"inquiéter pour toi chaque fois que je ne suis pas en service.
  
  "Ne vous inquiétez pas pour moi, sœur Barken", sourit Marlene Marks en lui tendant l'une des tasses de soupe instantanée qu'elle avait préparée. " Je pense que celui qui a fait ça devait avoir une raison particulière, tu sais ? Comme une cible qui était déjà là.
  
  "Tu ne penses pas...?" Les yeux de l'infirmière Barken s'écarquillèrent en regardant l'infirmière Marks.
  
  "Docteur Gould", sœur Marks a confirmé les craintes de sa sœur. " Je pense que c'était quelqu'un qui voulait la kidnapper, et maintenant qu'ils l'ont enlevée, " elle haussa les épaules, " le danger pour le personnel et les patients est écarté. Je veux dire, je parie que les pauvres gens qui sont morts n'ont trouvé leur fin que parce qu'ils se sont mis sur le chemin du tueur, vous savez ? Ils ont probablement essayé de l"arrêter.
  
  "Je comprends cette théorie, chérie, mais pourquoi alors le patient 'Sam' a-t-il également disparu ?" - a demandé sœur Barken. Elle pouvait voir à l'expression de Marlène que la jeune infirmière n'y avait pas encore pensé. Elle sirota sa soupe en silence.
  
  "C'est tellement triste qu'il ait emmené le Dr Gould", a déploré Marlene. " Elle était très malade et ses yeux empiraient, la pauvre femme. D'un autre côté, ma mère était furieuse lorsqu'elle a appris l'enlèvement du Dr Gould. Elle était en colère parce qu"elle était sous mes soins pendant tout ce temps sans que je le lui dise.
  
  "Oh mon Dieu", a sympathisé sœur Barken avec elle. " Elle a dû te donner l'enfer. J"ai vu cette femme bouleversée et elle me fait même peur.
  
  Les deux ont osé rire dans cette situation sombre. Le Dr Fritz entra dans le bureau de l'infirmière au troisième étage avec un dossier sous le bras. Son visage était sérieux, mettant instantanément fin à leur maigre gaieté. Quelque chose qui ressemblait à de la tristesse ou de la déception se lisait dans ses yeux alors qu'il se préparait une tasse de café.
  
  " Guten Morgen, Dr Fritz ", dit la jeune infirmière pour briser le silence gênant.
  
  Il ne lui a pas répondu. Sœur Barken a été surprise par son impolitesse et a utilisé sa voix autoritaire pour forcer l'homme à sauver les apparences, en prononçant le même salut, seulement quelques décibels plus fort. Le Dr Fritz se leva d'un bond, sorti de son état de réflexion comateux.
  
  "Oh, je suis désolé, mesdames," haleta-t-il. "Bonjour. "Bonjour," il fit un signe de tête à chacun, essuyant sa paume moite sur son manteau avant de remuer le café.
  
  Ce n"était pas du tout le cas du Dr Fritz d"agir ainsi. Pour la plupart des femmes qui l"ont rencontré, il était la réponse de l"industrie médicale allemande à George Clooney. Son charme confiant était sa force, surpassée seulement par ses compétences de médecin. Et pourtant, il se tenait là, dans le modeste bureau du troisième étage, les mains moites et un regard d'excuse qui déroutait les deux dames.
  
  Sœur Barken et sœur Marx échangèrent des froncements de sourcils discrets avant que la robuste vétéran ne se lève pour laver sa tasse. Dr Fritz, qu'est-ce qui vous contrarie ? L'infirmière Marks et moi nous portons volontaires pour trouver celui qui vous dérange et lui offrir un lavement baryté gratuit mélangé à mon thé Chai spécial... directement de la théière !
  
  L'infirmière Marks ne put s'empêcher de s'étouffer avec sa soupe à cause du rire inattendu, même si elle ne savait pas comment le médecin réagirait. Ses yeux écarquillés fixaient son patron avec un reproche subtil, et sa mâchoire tomba d'étonnement. Sœur Barken n"était pas perturbée. Elle était très à l"aise avec l"humour pour obtenir des informations, même personnelles et très émotionnelles.
  
  Le Dr Fritz sourit et secoua la tête. Il aimait cette approche, même si ce qu"il cachait n"était en aucun cas digne d"une plaisanterie.
  
  " Même si j'apprécie votre geste vaillant, sœur Barken, la cause de mon chagrin n'est pas tant une personne que le sort d'une personne ", a-t-il déclaré de son ton le plus civilisé.
  
  "Puis-je demander qui?" demandait sœur Barken.
  
  "En fait, j'insiste", répondit-il. "Vous avez tous les deux soigné le Dr Gould, il serait donc plus que approprié que vous connaissiez les résultats des tests de Nina."
  
  Les deux mains de Marlene se levèrent silencieusement vers son visage, couvrant sa bouche et son nez dans un geste d'anticipation. Sœur Barken comprit la réaction de Sœur Marx, puisqu'elle-même n'apprécia pas très bien la nouvelle. De plus, si le Dr Fritz se trouvait dans une bulle d"ignorance tranquille à l"égard du monde, cela devait être formidable.
  
  "C'est malheureux, surtout après que la guérison ait été si rapide au début", commença-t-il en serrant plus fort le dossier. " Les tests montrent une détérioration significative de sa formule sanguine. Les dommages cellulaires étaient trop graves pour le temps qu"il lui a fallu pour suivre un traitement.
  
  "Oh, doux Jésus," gémit Marlene dans ses bras. Les larmes lui remplirent les yeux, mais le visage de sœur Barken conserva l'expression qu'on lui avait appris à accepter les mauvaises nouvelles.
  
  Vide.
  
  " À quel niveau regardons-nous ? " - a demandé sœur Barken.
  
  " Eh bien, ses intestins et ses poumons semblent être les plus touchés par le développement du cancer, mais il existe également des indications claires selon lesquelles elle a subi des dommages neurologiques mineurs, ce qui est probablement la cause de la détérioration de sa vision, infirmière Barken. Elle a seulement été testée, je ne pourrai donc pas poser de diagnostic précis tant que je ne l'aurai pas réexaminée.
  
  En arrière-plan, l'infirmière Marks gémissait doucement en apprenant la nouvelle, mais elle faisait de son mieux pour se ressaisir et ne pas laisser le patient l'affecter si personnellement. Elle savait qu"il n"était pas professionnel de pleurer sur un patient, mais il ne s"agissait pas de n"importe quel patient. C'était le Dr Nina Gould, son inspiration et sa connaissance, pour qui elle avait un faible.
  
  "J'espère juste que nous pourrons la retrouver bientôt afin que nous puissions la récupérer avant que les choses n'empirent qu'elles ne devraient l'être. Nous ne pouvons tout simplement pas perdre espoir de cette façon, même si, dit-il en regardant la jeune infirmière en pleurs, il est assez difficile de rester positif.
  
  "Dr Fritz, le commandant de l'armée de l'air allemande envoie un homme pour vous parler aujourd'hui", annonça l'assistant du Dr Fritz depuis la porte. Elle n'eut pas le temps de demander pourquoi sœur Marx était en larmes, car elle était pressée de regagner le petit cabinet du Dr Fritz dont elle avait la charge.
  
  "OMS?" - demanda-t-il, sa confiance revenant.
  
  "Il dit qu'il s'appelle Werner. Dieter Werner de l'armée de l'air allemande. Il s'agit d'un brûlé qui a disparu de l'hôpital. J'ai vérifié : il a l'autorisation militaire d'être ici au nom du lieutenant-général Harold Mayer." Elle dit pratiquement tout d"un seul coup.
  
  "Je ne sais plus quoi dire à ces gens", se plaint le Dr Fritz. "Ils ne peuvent pas mettre les choses en ordre eux-mêmes, et maintenant ils viennent me faire perdre mon temps avec..." et il partit en marmonnant furieusement. Son assistante jeta un nouveau coup d'œil aux deux infirmières avant de se précipiter vers son patron.
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire?" Sœur Barken soupira. " Je suis content de ne pas être à la place du pauvre médecin. Allez, sœur Marx. C"est l"heure de notre tournée. Elle revint à sa forme de commandement sévère habituelle, juste pour montrer que les heures de travail avaient commencé. Et avec sa sévère irritation habituelle, elle a ajouté : " Et séchez-vous les yeux, pour l"amour de Dieu, Marlene, avant que les patients pensent que vous êtes aussi défoncé qu"eux !
  
  
  * * *
  
  
  Quelques heures plus tard, sœur Marks a fait une pause. Elle venait de quitter la maternité, où elle travaillait quotidiennement pendant deux heures. Deux infirmières à plein temps de la maternité avaient pris un congé de compassion à la suite des récents meurtres, de sorte que l'unité manquait un peu de personnel. Dans le cabinet de l'infirmière, elle soulagea ses jambes douloureuses et écouta le ronronnement prometteur de la bouilloire.
  
  Pendant qu'elle attendait, plusieurs rayons de lumière dorée illuminaient la table et les chaises devant le petit réfrigérateur et lui faisaient regarder les lignes épurées des meubles. Dans son état de fatigue, cela lui rappelait la triste nouvelle de tout à l'heure. Là, sur la surface lisse du bureau blanc cassé, elle pouvait encore voir le dossier du Dr Nina Gould, posé là comme n'importe quelle autre carte qu'elle pouvait lire. Seulement celui-ci avait sa propre odeur. Elle dégageait une odeur dégoûtante de pourriture qui étouffait l'infirmière Marks jusqu'à ce qu'elle se réveille d'un terrible rêve d'un soudain geste de la main. Elle faillit laisser tomber sa tasse de thé sur le sol dur, mais la rattrapa à temps, en utilisant ces réflexes de démarrage alimentés par l'adrénaline.
  
  "Oh mon Dieu!" - murmura-t-elle dans un accès de panique, en serrant fermement la tasse en porcelaine. Son regard tomba sur la surface vide de la table, où aucun dossier n'était visible. À son grand soulagement, ce n'était qu'un vilain mirage de son récent choc, mais elle aurait vraiment souhaité que ce soit la même chose avec les vraies nouvelles qu'il contenait. Pourquoi cela pourrait-il aussi être plus qu"un simple mauvais rêve ? Pauvre Nina !
  
  Marlene Marks sentit à nouveau ses yeux pleurer, mais cette fois ce n'était pas à cause de l'état de Nina. C'était parce qu'elle n'avait aucune idée si la belle historienne aux cheveux noirs était encore en vie, et encore moins où ce méchant au cœur de pierre l'avait emmenée.
  
  
  Chapitre 16 - Réunion amusante / Partie pas amusante
  
  
  "Mon ancienne collègue du Edinburgh Post, Margaret Crosby, vient d'appeler", a partagé Sam, regardant toujours avec nostalgie son téléphone juste après être monté dans la voiture de location avec Perdue. "Elle vient ici pour m'inviter à devenir co-auteur d'une enquête concernant l'implication de l'armée de l'air allemande dans un scandale."
  
  " Ça a l"air d"être une bonne histoire. Tu dois le faire, vieil homme. Je sens ici une conspiration internationale, mais je ne suis pas un journaliste ", a déclaré Perdue alors qu'ils se dirigeaient vers l'abri temporaire de Nina.
  
  Lorsque Sam et Perdue se sont arrêtés devant la maison vers laquelle ils étaient dirigés, l'endroit avait l'air effrayant. Même si la modeste maison avait été repeinte récemment, le jardin était sauvage. Le contraste entre eux faisait ressortir la maison. Des buissons épineux entouraient les murs extérieurs beiges sous le toit noir. Des éclats dans la peinture rose pâle de la cheminée indiquaient qu'elle s'était détériorée avant d'être peinte. De la fumée s'en élevait comme un dragon gris paresseux, se fondant dans les nuages froids et monochromes d'une journée nuageuse.
  
  La maison se trouvait au bout d"une petite rue au bord d"un lac, ce qui ne faisait qu"ajouter à la morne solitude de l"endroit. Alors que les deux hommes descendaient de la voiture, Sam remarqua que les rideaux de l'une des fenêtres se contractaient.
  
  "Nous avons été découverts", annonça Sam à son compagnon. Perdue hocha la tête, son grand corps dominant le cadre de la portière de la voiture. Ses cheveux blonds flottaient dans la brise modérée alors qu'il regardait la porte d'entrée s'ouvrir légèrement. Un visage dodu et gentil apparut derrière la porte.
  
  " Femme Bauer ? " " demanda Perdue depuis l'autre côté de la voiture.
  
  " Herr Cleve ? " Elle a souri.
  
  Perdue désigna Sam et sourit.
  
  " Vas-y, Sam. Je ne pense pas que Nina devrait sortir avec moi tout de suite, tu sais ? Sam a compris. Son ami avait raison. En fin de compte, lui et Nina n'ont pas rompu dans les meilleurs termes, avec Perdue qui la traquait dans le noir et menaçait de la tuer et tout ça.
  
  Alors que Sam montait les marches du porche jusqu'à l'endroit où la dame tenait la porte ouverte, il ne pouvait s'empêcher de souhaiter pouvoir rester un moment. L'intérieur de la maison sentait divinement bon, un mélange de fleurs, de café et le léger souvenir de ce qui aurait pu être du pain perdu il y a quelques heures.
  
  "Merci", dit-il à Frau Bauer.
  
  " Elle est ici à l'autre bout du fil. Elle dort depuis que nous avons parlé au téléphone, " informa-t-elle Sam, observant sans vergogne son apparence robuste. Cela lui donnait le sentiment désagréable d'avoir été violé en prison, mais Sam concentrait son attention sur Nina. Sa petite silhouette était recroquevillée sous une pile de couvertures, dont certaines se transformaient en chats lorsqu'il les retirait pour révéler le visage de Nina.
  
  Sam ne le montra pas, mais il fut choqué de voir à quel point elle avait l'air mauvaise. Ses lèvres étaient bleues sur son visage pâle, ses cheveux collés à ses tempes alors qu'elle respirait d'une voix rauque.
  
  "Est-ce qu'elle fume?" - a demandé Frau Bauer. " Ses poumons semblent horribles. Elle ne m'a pas laissé appeler l'hôpital avant que tu la voies. Dois-je les appeler maintenant ?
  
  "Pas encore," dit rapidement Sam. Au téléphone, Frau Bauer lui a parlé de l'homme qui accompagnait Nina, et Sam a supposé qu'il s'agissait d'une autre personne disparue de l'hôpital. "Nina," dit-il doucement, passant le bout de ses doigts sur le dessus de sa tête et répétant son nom un peu plus fort à chaque fois. Finalement, ses yeux s'ouvrirent et elle sourit : " Sam. " Jésus ! Qu'est-ce qui ne va pas avec ses yeux ?Il pensa avec horreur au léger voile de cataractes qui couvrait tous ses yeux comme des toiles d'araignées.
  
  "Bonjour, ma belle," répondit-il en l'embrassant sur le front. "Comment saviez-vous que c'était moi?"
  
  "Vous plaisantez j'espère?" - dit-elle lentement. "Ta voix est gravée dans mon esprit... tout comme ton odeur."
  
  "Mon odeur?" Il a demandé.
  
  "Marlboro et son attitude", a-t-elle plaisanté. "Mon Dieu, je tuerais pour une cigarette en ce moment."
  
  Frau Bauer s'étouffa avec son thé. Sam rit. Nina toussa.
  
  "Nous étions terriblement inquiets, mon amour", dit Sam. " Laissez-nous vous emmener à l'hôpital. S'il te plaît."
  
  Les yeux endommagés de Nina s'ouvrirent brusquement. "Non".
  
  "Tout s'est calmé là-bas maintenant." Il a essayé de la tromper, mais Nina n"y est pas parvenue.
  
  " Je ne suis pas stupide, Sam. J'ai suivi l'actualité d'ici. Ils n'ont pas encore attrapé ce fils de pute, et la dernière fois que nous avons parlé, il a clairement fait comprendre que je jouais du mauvais côté de la barrière, " croassa-t-elle précipitamment.
  
  "Bien bien. Calme-toi un peu et dis-moi exactement ce que cela signifie, car pour moi, il semble que tu as eu un contact direct avec le tueur, " répondit Sam, essayant de garder sa voix libre de la véritable horreur qu'il ressentait face à ce à quoi elle faisait allusion.
  
  " Thé ou café, Herr Cleve ? - demanda rapidement la gentille hôtesse.
  
  " Doro fait un excellent thé à la cannelle, Sam. Essayez-le," suggéra Nina avec lassitude.
  
  Sam hocha aimablement la tête, envoyant l'Allemande impatiente dans la cuisine. Il craignait que Perdue soit assise dans la voiture pendant le temps qu'il aurait fallu pour faire la lumière sur la situation actuelle de Nina. Nina s'est rendormie, bercée par la guerre de Bundesliga à la télévision. Inquiète pour sa vie au milieu d'une crise de colère chez les adolescentes, Sam a envoyé un message à Perdue.
  
  Elle est aussi têtue qu'on le pensait.
  
  Mortellement malade. Des idées?
  
  Il soupira, attendant des idées sur la façon d'amener Nina à l'hôpital avant que son entêtement ne conduise à sa mort. Naturellement, la coercition non violente était le seul moyen de traiter avec un homme qui délirait et en colère contre le monde, mais il avait peur que cela éloigne Nina, en particulier de Perdue. La tonalité de son téléphone brisa la monotonie du commentateur télé, réveillant Nina. Sam baissa les yeux vers l'endroit où il cachait son téléphone.
  
  Proposer un autre hôpital ?
  
  Sinon, assommez-la avec un sherry chargé.
  
  Au dernier, Sam réalisa que Perdue plaisantait. Mais la première était une excellente idée. Immédiatement après le premier message, le suivant est arrivé.
  
  Clinique universitaire de Mannheim.
  
  Theresienkrankenhaus.
  
  Un profond froncement de sourcils apparut sur le front moite de Nina. "C'est quoi ce bruit constant ?" - marmonna-t-elle dans sa fièvre à travers le funhouse qui tournait. "Arrete ca! Mon Dieu..."
  
  Sam éteignit son téléphone pour calmer la femme frustrée qu'il essayait de sauver. Frau Bauer est arrivée avec un plateau. "Désolé, Frau Bauer," s'excusa très doucement Sam. "Nous allons nous débarrasser de vos cheveux dans quelques minutes."
  
  "Ne sois pas fou," croassa-t-elle avec son fort accent. "Ne vous précipitez pas. Assurez-vous simplement que Nina arrive bientôt à l'hôpital. Je pense qu'elle a l'air mauvaise.
  
  "Danke," répondit Sam. Il but une gorgée de thé en essayant de ne pas se brûler la bouche. Nina avait raison. La boisson chaude était aussi proche de l'ambroisie qu'il pouvait l'imaginer.
  
  " Nina ? " Sam a encore osé. " Nous devons sortir d'ici. Ton ami de l'hôpital t'a largué, donc je ne lui fais pas entièrement confiance. S'il revient avec quelques amis, nous aurons des ennuis.
  
  Nina ouvrit les yeux. Sam sentit une vague de tristesse le traverser alors qu'elle regardait au-delà de son visage vers l'espace derrière lui. "Je n'y retournerai pas."
  
  "Non, non, vous n'êtes pas obligé", a-t-il rassuré. "Nous t'emmènerons à l'hôpital local ici à Mannheim, mon amour."
  
  "Non, Sam!" - elle a supplié. Sa poitrine se soulevait anxieusement alors que ses mains essayaient de sentir les poils du visage qui la dérangeaient. Les doigts fins de Nina s'enroulèrent à l'arrière de sa tête alors qu'elle essayait à plusieurs reprises d'enlever les boucles coincées, devenant de plus en plus irritée à chaque fois qu'elle échouait. Sam a fait ça pour elle pendant qu'elle regardait ce qu'elle pensait être son visage. " Pourquoi ne puis-je pas rentrer chez moi ? Pourquoi ne puis-je pas être soigné dans un hôpital d"Édimbourg ?
  
  Nina haleta soudainement et retint son souffle, ses narines battant légèrement. Frau Bauer se tenait sur le seuil avec l'invité qu'elle avait suivi.
  
  "Tu peux".
  
  "Purdue!" Nina s'étrangla, essayant d'avaler avec sa gorge sèche.
  
  " Vous pouvez être emmenée dans un établissement médical de votre choix à Édimbourg, Nina. Laissez-nous simplement vous emmener à l"hôpital d"urgence le plus proche pour stabiliser votre état. Une fois qu"ils l"auront fait, Sam et moi vous renverrons chez vous immédiatement. Je te le promets, lui dit Perdue.
  
  Il essaya de parler d'une voix douce et égale pour ne pas déranger ses nerfs. Ses paroles étaient empreintes d"un ton positif de détermination. Perdue savait qu'il devait lui donner ce qu'elle voulait sans parler d'Heidelberg en général.
  
  "Qu'en dis-tu, mon amour?" Sam sourit en lui caressant les cheveux. " Vous ne voulez pas mourir en Allemagne, n"est-ce pas ? Il leva un regard d'excuse vers l'hôtesse allemande, mais elle se contenta de sourire et de lui faire signe de partir.
  
  " Tu as essayé de me tuer ! " Nina grogna quelque part autour d'elle. Au début, elle pouvait entendre où il se tenait, mais la voix de Perdue hésitait quand il parlait, alors elle se jeta quand même.
  
  " Il a été programmé, Nina, pour suivre les ordres de cet idiot de Black Sun. Allez, tu sais que Perdue ne te ferait jamais de mal exprès, " essaya Sam, mais elle haletait énormément. Ils ne pouvaient pas dire si Nina était furieuse ou terrifiée, mais ses mains tâtonnaient follement jusqu'à ce qu'elle trouve celle de Sam. Elle s'accrochait à lui, ses yeux d'un blanc laiteux se balançant d'un côté à l'autre.
  
  "S'il vous plaît, mon Dieu, que ce ne soit pas Purdue", dit-elle.
  
  Sam secoua la tête avec déception alors que Perdue quittait la maison. Il ne faisait aucun doute que cette fois la remarque de Nina le blessait beaucoup. Frau Bauer regarda avec sympathie le grand homme blond partir. Finalement, Sam décida de réveiller Nina.
  
  "Allons-y", dit-il en touchant doucement son corps fragile.
  
  " Laissez les couvertures. Je peux tricoter davantage", sourit Mme Bauer.
  
  "Merci beaucoup. Vous avez été très, très utile," dit Sam à la serveuse, en prenant Nina et en la portant jusqu'à la voiture. Le visage de Perdue était simple et sans expression alors que Sam chargeait Nina endormie dans la voiture.
  
  "C'est vrai, elle est partante", annonça Sam avec légèreté, essayant de consoler Perdue sans pleurer. "Je pense que nous devrons retourner à Heidelberg pour récupérer son dossier auprès de son ancien médecin après son admission à Mannheim."
  
  "Tu peux y aller. Je retourne à Edimbourg dès que nous aurons réglé Nina." Les paroles de Perdue ont laissé un vide chez Sam.
  
  Sam fronça les sourcils, stupéfait. "Mais tu as dit que tu l'emmènerais à l'hôpital là-bas." Il comprenait la déception de Perdue, mais il n'aurait pas dû jouer avec la vie de Nina.
  
  "Je sais ce que j'ai dit, Sam," dit-il sèchement. Le regard vide revint ; le même regard qu'il a lancé à Sinclair lorsqu'il a dit à Sam qu'il était au-delà de toute aide. Perdue démarra la voiture. "Je sais aussi ce qu'elle a dit."
  
  
  Chapitre 17 - Double tour
  
  
  Dans un bureau supérieur au cinquième étage, le Dr Fritz a rencontré le représentant respecté de la base aérienne tactique 34 Büchel au nom du commandant suprême de la Luftwaffe, qui était actuellement harcelé par la presse et la famille du pilote disparu.
  
  "Merci de m'avoir vu sans prévenir, Dr Fritz", dit cordialement Werner, désarmant le médecin spécialiste par son charisme. "Le lieutenant général m'a demandé de venir parce qu'il est actuellement submergé de visites et de menaces judiciaires, ce que vous comprendrez sûrement."
  
  "Oui. Veuillez vous asseoir, M. Werner, " dit sèchement le Dr Fritz. " Comme vous pouvez sûrement le comprendre, j'ai également un emploi du temps chargé car je dois m'occuper de patients critiques et en phase terminale sans interrompre inutilement mon travail quotidien.
  
  Souriant, Werner s'assit, confus non seulement par l'apparence du médecin, mais aussi par sa réticence à le voir. Cependant, lorsqu"il s"agissait de missions, cela ne dérangeait pas du tout Werner. Il était là pour obtenir le plus d'informations possible sur le pilote Lö Venhagen et l'étendue de ses blessures. Le Dr Fritz n'aurait d'autre choix que de l'aider à retrouver le brûlé, surtout sous prétexte qu'ils voulaient apaiser sa famille. Bien sûr, en réalité, il était une cible équitable.
  
  Ce que Werner n'a pas non plus souligné, c'est le fait que le commandant ne faisait pas suffisamment confiance à l'établissement médical pour simplement accepter l'information. Il a soigneusement caché le fait que, alors qu'il étudiait avec le Dr Fritz au cinquième étage, deux de ses collègues balayaient le bâtiment avec un peigne fin bien préparé, à la recherche d'une éventuelle présence d'un parasite. Chacun a exploré la zone séparément, montant un escalier de secours et descendant le suivant. Ils savaient qu'ils ne disposaient que d'un certain temps pour terminer les recherches avant que Werner ait fini d'interroger le médecin-chef. Une fois qu"ils furent sûrs que Lö Venhagen n"était pas à l"hôpital, ils purent étendre leurs recherches à d"autres endroits possibles.
  
  C'est juste après le petit-déjeuner que le Dr Fritz posa à Werner une question plus urgente.
  
  " Lieutenant Werner, si je peux me permettre ", ses paroles étaient déformées par le sarcasme. " Comment se fait-il que votre commandant d"escadron ne soit pas là pour me parler de ça ? Je pense qu'on devrait arrêter de dire des bêtises, toi et moi. Nous savons tous les deux pourquoi Schmidt s"en prend au jeune pilote, mais qu"est-ce que cela a à voir avec vous ?
  
  "Ordres. Je ne suis qu'un représentant, Dr Fritz. Mais mon rapport reflétera avec précision la rapidité avec laquelle vous nous avez aidés ", répondit fermement Werner. Mais, en vérité, il n'avait aucune idée de la raison pour laquelle son commandant, le capitaine Gerhard Schmidt, l'envoyait, lui et ses assistants, à la poursuite du pilote. Tous trois ont suggéré qu'ils avaient l'intention de détruire le pilote simplement parce qu'il avait embarrassé la Luftwaffe lorsqu'il avait écrasé l'un de leurs chasseurs Tornado au prix obscène. " Une fois que nous aurons obtenu ce que nous voulons ", a-t-il bluffé, " nous en recevrons tous une récompense. "
  
  "Le masque ne lui appartient pas", a déclaré le Dr Fritz avec défi. "Va dire ça à Schmidt, garçon de courses."
  
  Le visage de Werner devint gris cendré. Il était rempli de rage, mais il n'était pas là pour démanteler le travailleur médical. Le ridicule méprisant et désobligeant du médecin était un indéniable appel à la guerre, que Werner a noté mentalement sur sa liste de choses à faire pour plus tard. Mais désormais, il se concentrait sur cette information juteuse sur laquelle le capitaine Schmidt n'avait pas compté.
  
  "Je vais lui dire exactement cela, monsieur." Les yeux clairs et plissés de Werner transpercèrent le Dr Fritz. Un sourire narquois apparut sur le visage du pilote de chasse alors que le tintement de la vaisselle et les bavardages du personnel de l'hôpital couvraient leurs paroles sur le duel secret. "Dès que le masque sera trouvé, je vous inviterai certainement à la cérémonie." Une fois de plus, Werner jeta un coup d'œil, essayant d'insérer des mots clés pour lesquels il était impossible de tracer une signification précise.
  
  Le Dr Fritz a éclaté de rire. Il claqua joyeusement la table. "Cérémonie?"
  
  Werner eut momentanément peur d'avoir gâché la performance, mais cela profita bientôt à sa curiosité. " Est-ce qu'il vous a dit ça ? Ha! Vous a-t-il dit qu'il fallait une cérémonie pour prendre l'apparence d'une victime ? Oh mon garçon ! Le Dr Fritz renifla, essuyant les larmes de joie au coin de ses yeux.
  
  Werner était ravi de l'arrogance du médecin, alors il en profita pour mettre son ego de côté et admettre apparemment qu'il avait été dupé. L"air extrêmement déçu, il a continué à répondre : " Est-ce qu"il m"a menti ? Sa voix était étouffée, à peine au-dessus d'un murmure.
  
  " Exactement, lieutenant. Le masque babylonien n"est pas cérémonial. Schmidt vous trompe pour vous empêcher d'en bénéficier. Soyons réalistes, il s'agit d'un objet extrêmement précieux pour le plus offrant ", a volontiers partagé le Dr Fritz.
  
  " S"il est si précieux, pourquoi l"avez-vous rendu à Lövenhagen ? " Werner regarda plus profondément.
  
  Le Dr Fritz le regarda avec une totale perplexité.
  
  " Löwenhagen. Qui est LöVenhagen ?
  
  
  * * *
  
  
  Alors que l'infirmière Marks nettoyait les déchets médicaux restants de ses tournées, le faible bruit d'une sonnerie de téléphone au poste des infirmières a attiré son attention. Avec un gémissement tendu, elle courut ouvrir, car aucun de ses collègues n'en avait encore fini avec leurs patients. C'était la zone de réception au premier étage.
  
  "Marlene, quelqu'un ici veut voir le Dr Fritz, mais personne ne répond dans son bureau", a déclaré la secrétaire. " Il dit que c'est très urgent et que des vies en dépendent. Pourriez-vous me mettre en contact avec le médecin ?
  
  " Hmm, il n'est pas là. Il faudrait que j'aille le chercher. De quoi parle-t-elle?"
  
  Le réceptionniste a répondu à voix basse : " Il insiste sur le fait que s"il ne voit pas le Dr Fritz, Nina Gould mourra. "
  
  "Oh mon Dieu!" Sœur Marx haleta. "Est-ce qu'il a Nina?"
  
  "Je ne sais pas. "Il vient de dire qu'il s'appelait... Sam", murmura la réceptionniste, une amie proche de l'infirmière Marks, qui connaissait le faux nom de la victime brûlée.
  
  Le corps de l'infirmière Marks est devenu engourdi. L'adrénaline la propulsa en avant et elle agita la main pour attirer l'attention du garde du troisième étage. Il arriva en courant de l'autre côté du couloir, la main sur son étui, passant devant les clients et le personnel sur le sol propre qui reflétait son reflet.
  
  "D'accord, dites-lui que je viendrai le chercher et l'emmènerai chez le Dr Fritz", dit sœur Marx. Après avoir raccroché, elle a dit à l'agent de sécurité : " Il y a un homme en bas, l'un des deux patients portés disparus. Il dit qu'il doit consulter le Dr Fritz, sinon l'autre patient disparu mourra. J"ai besoin que tu viennes avec moi pour l"appréhender.
  
  Le garde déboucla la sangle de son étui d'un clic et hocha la tête. "Compris. Mais tu restes derrière moi. Il a téléphoné à son unité par radio pour lui dire qu'il allait arrêter un suspect potentiel et a suivi l'infirmière Marks dans la salle d'attente. Marlene sentit son cœur s'emballer, effrayée mais excitée par l'évolution de la situation. Si elle avait pu participer à l'arrestation du suspect qui a kidnappé le Dr Gould, elle aurait été une héroïne.
  
  Flanquée de deux autres agents, l'infirmière Marks et un agent de sécurité ont descendu les escaliers jusqu'au premier étage. Alors qu'ils atteignaient le palier et tournaient au coin de la rue, l'infirmière Marks regarda avec impatience l'énorme officier pour voir le patient brûlé qu'elle connaissait si bien. Mais on ne le voyait nulle part.
  
  " Infirmière, qui est cet homme ? " " a demandé l'officier alors que deux autres personnes se préparaient à évacuer la zone. Sœur Marx se contente de secouer la tête. "Je ne... je ne le vois pas." Ses yeux scrutaient tous les hommes présents dans le hall, mais personne ne présentait de brûlures au visage ou à la poitrine. "Cela ne peut pas être vrai", dit-elle. "Attends, je vais te dire son nom." Debout parmi toutes les personnes présentes dans le hall et la salle d'attente, l'infirmière Marks s'est arrêtée et a appelé : " Sam ! Pourriez-vous venir avec moi voir le Dr Fritz, s'il vous plaît ?
  
  La réceptionniste haussa les épaules, regardant Marlene et dit : " Qu'est-ce que tu fous ? Il est ici!" Elle désignait un bel homme aux cheveux noirs, vêtu d'un manteau élégant, qui attendait au comptoir. Il s'approcha immédiatement d'elle en souriant. Les policiers ont sorti leurs armes, arrêtant Sam dans son élan. Au même moment, le public reprenait son souffle ; certains ont disparu dans les coins.
  
  "Ce qui se passe?" - Sam a demandé.
  
  " Vous n'êtes pas Sam ", sœur Marx fronça les sourcils.
  
  " Sœur, est-ce un kidnappeur ou pas ? - a demandé avec impatience l'un des policiers.
  
  "Quoi?" S'exclama Sam en fronçant les sourcils. "Je suis Sam Cleave, je recherche le Dr Fritz."
  
  "Avez-vous le Dr Nina Gould?" demanda l'officier.
  
  Au milieu de leur discussion, l'infirmière haleta. Sam Cleave, juste ici devant elle.
  
  "Oui", commença Sam, mais avant qu'il ne puisse dire un autre mot, ils levèrent leurs pistolets, le visant directement. " Mais je ne l"ai pas kidnappée ! Jésus! Rangez vos armes, idiots !
  
  " Ce n'est pas la bonne façon de parler à un homme de loi, mon fils ", a rappelé à Sam un autre officier.
  
  "Je suis désolé," dit rapidement Sam. "Bien? Je suis désolé, mais tu dois m'écouter. Nina est mon amie et elle suit actuellement un traitement à Mannheim à l'hôpital Theresien. Ils veulent son dossier ou son dossier, peu importe, et elle m'a envoyé chez son médecin traitant pour obtenir cette information. C'est tout! C"est tout ce que je suis ici, tu sais ?
  
  " Pièce d'identité ", a demandé le garde. "Lentement".
  
  Sam s'est abstenu de se moquer des actions de l'officier dans les films du FBI, juste au cas où ils réussiraient. Il ouvrit soigneusement le rabat de son manteau et en sortit son passeport.
  
  "Comme ça. Sam Cleave. Est-ce que tu vois? L'infirmière Marks est sortie de derrière l'officier, tendant la main à Sam en s'excusant.
  
  "Je suis vraiment désolée pour le malentendu", a-t-elle dit à Sam et a répété la même chose aux policiers. " Vous voyez, l'autre patient qui a disparu avec le Dr Gould s'appelait également Sam. Évidemment, j'ai tout de suite pensé que c'était Sam qui voulait voir le médecin. Et quand il a dit que le Dr Gould risquait de mourir... "
  
  "Oui, oui, nous avons compris, sœur Marx", soupira le garde en rengainant son pistolet. Les deux autres étaient également déçus, mais n"avaient d"autre choix que de faire de même.
  
  
  Chapitre 18 - Démasqué
  
  
  "Toi aussi", a plaisanté Sam lorsque ses informations d'identification lui ont été rendues. La jeune infirmière, toute rouge, leva la paume ouverte en signe de gratitude alors qu'ils partaient, se sentant terriblement gênée.
  
  "M. Cleave, c'est un honneur de vous rencontrer." Elle sourit en serrant la main de Sam.
  
  "Appelle-moi Sam", flirta-t-il, la regardant délibérément dans les yeux. De plus, un allié pourrait l"aider dans sa mission ; non seulement pour obtenir le dossier de Nina, mais aussi pour faire la lumière sur les récents incidents survenus à l'hôpital et peut-être même à la base aérienne de Büchel.
  
  "Je suis vraiment désolé d'avoir fait une telle erreur. L"autre patient avec lequel elle a disparu s"appelait également Sam ", a-t-elle expliqué.
  
  "Oui, ma chérie, je l'ai attrapé une autre fois. Pas besoin de s'excuser. C"était une erreur honnête. Ils prirent l'ascenseur jusqu'au cinquième étage. Une erreur qui a failli me coûter la vie !
  
  Dans l'ascenseur, accompagné de deux techniciens en radiologie et d'une infirmière Marks enthousiaste, Sam chassa toute gêne de son esprit. Ils le regardèrent en silence. Pendant une fraction de seconde, Sam a voulu effrayer les dames allemandes avec une remarque sur la façon dont il avait vu un jour un film porno suédois commencer à peu près de la même manière. Les portes du deuxième étage s'ouvrirent et Sam aperçut un panneau blanc sur le mur du couloir qui disait " Rayons X 1 et 2 " en lettres rouges. Les deux techniciens en radiologie n'ont expiré pour la première fois qu'après être sortis de l'ascenseur. Sam entendit leurs rires s'atténuer tandis que les portes argentées se refermaient.
  
  L'infirmière Marks avait un sourire narquois sur le visage et ses yeux restaient rivés au sol, ce qui a incité le journaliste à la sortir de sa confusion. Il expira lourdement en regardant la lumière au-dessus d'eux. " Alors, sœur Marks, le Dr Fritz est un spécialiste en radiologie ? "
  
  Sa posture se redressa instantanément, comme celle d"un soldat fidèle. Grâce à sa connaissance du langage corporel, Sam savait que l'infirmière avait un respect ou un désir éternel pour le médecin en question. " Non, mais c'est un médecin chevronné qui donne des conférences lors de conférences médicales mondiales sur plusieurs sujets scientifiques. Laissez-moi vous dire qu'il connaît un peu chaque maladie, tandis que d'autres médecins se spécialisent dans une seule et ne savent rien du reste. Il a très bien pris soin du Dr Gould. Tu peux être sûr. En fait, il était le seul à l"avoir attrapé... "
  
  Sœur Marx ravala immédiatement ses paroles, révélant presque la terrible nouvelle qui l'avait stupéfiée ce matin-là.
  
  "Quoi?" - il a demandé avec bonhomie.
  
  "Tout ce que je voulais dire, c'est que quel que soit le problème du Dr Gould, le Dr Fritz s'en occupera", a-t-elle déclaré en pinçant les lèvres. "Oh! Aller!" elle sourit, ravie de leur arrivée opportune au cinquième étage.
  
  Elle conduisit Sam jusqu'à l'aile administrative du cinquième étage, devant le bureau des archives et le salon de thé du personnel. Pendant qu'ils marchaient, Sam admirait périodiquement la vue depuis les fenêtres carrées identiques situées le long du hall blanc comme neige. Chaque fois que le mur cédait la place à une fenêtre à rideaux, le soleil brillait et réchauffait le visage de Sam, lui donnant une vue plongeante sur les environs. Il se demandait où était Purdue. Il a laissé la voiture à Sam et a pris un taxi pour l'aéroport sans trop d'explications. Une autre chose est que Sam portait des choses non résolues au plus profond de son âme jusqu'à ce qu'il ait le temps de s'en occuper.
  
  "Le Dr Fritz a dû terminer son entretien", a déclaré l'infirmière Marks à Sam alors qu'ils s'approchaient de la porte fermée. Elle a brièvement décrit comment le commandant de l'armée de l'air avait envoyé un émissaire pour parler au Dr Fritz au sujet d'un patient qui partageait la même chambre que Nina. Sam y réfléchit. Est-ce pratique ? Toutes les personnes que j"ai besoin de voir sont toutes sous le même toit. C'est comme un centre d'information compact pour les enquêtes criminelles. Bienvenue dans le centre commercial de la corruption !
  
  Selon le rapport, sœur Marks a frappé trois fois et a ouvert la porte. Le lieutenant Werner était sur le point de partir et ne parut pas du tout surpris de voir l'infirmière, mais il reconnut Sam dans le fourgon des informations. Une question traversa le front de Werner, mais sœur Marx s'arrêta et toute couleur quitta son visage.
  
  "Marlène ?" Werner a demandé avec un regard curieux. "Qu'est-ce qu'il y a, bébé?"
  
  Elle resta immobile, stupéfaite, tandis qu'une vague de terreur l'envahissait lentement. Ses yeux lisèrent le nom sur la blouse blanche du Dr Fritz, mais elle secoua la tête, stupéfaite. Werner s'approcha d'elle et lui prit le visage en coupe alors qu'elle se préparait à crier. Sam savait que quelque chose se passait, mais comme il ne connaissait aucune de ces personnes, c'était au mieux vague.
  
  " Marlène ! " Werner a crié pour la ramener à la raison. Marlene Marks laissa sa voix revenir et elle grogna contre l'homme au manteau. " Vous n'êtes pas le Dr Fritz ! Vous n'êtes pas le Dr Fritz !
  
  Avant que Werner ne puisse pleinement comprendre ce qui se passait, l'imposteur s'est précipité en avant et a arraché le pistolet de Werner de son étui d'épaule. Mais Sam réagit plus vite et se précipita pour repousser Werner à l'écart, stoppant ainsi la tentative de l'horrible assaillant de s'armer. L'infirmière Marks est sortie en courant du bureau, appelant hystériquement à l'aide des gardes.
  
  En plissant les yeux à travers la baie vitrée des doubles portes de la pièce, l'un des agents appelés plus tôt par l'infirmière Marks a tenté de distinguer une silhouette qui courait vers lui et son collègue.
  
  "Attention, Klaus," sourit-il à son collègue, "Polly Paranoid est de retour."
  
  "Bon Dieu, mais elle bouge vraiment, non ?" - a noté un autre officier.
  
  " Elle crie encore au loup. Écoute, ce n'est pas comme si nous avions grand-chose à faire pendant ce quart de travail ou quoi que ce soit, mais me faire baiser n'est pas quelque chose que j'envisage de faire, tu sais ? "- répondit le premier officier.
  
  " Sœur Marx ! - s'est exclamé le deuxième officier. " Qui pouvons-nous menacer pour vous maintenant ? "
  
  Marlene plongea rapidement, atterrissant dans ses bras, s'accrochant à lui avec ses griffes.
  
  " Le bureau du docteur Fritz ! Avant! Va-t"en, pour l"amour de Dieu ! elle a crié alors que les gens commençaient à la regarder.
  
  Lorsque l'infirmière Marks a commencé à tirer la manche de l'homme, l'entraînant vers le bureau du Dr Fritz, les agents ont réalisé que cette fois-ci, il ne s'agissait pas d'une prémonition. Une fois de plus, ils coururent vers le couloir arrière, hors de vue tandis que l'infirmière leur criait dessus pour attraper ce qu'elle n'arrêtait pas d'appeler un monstre. Même s'ils étaient confus, ils suivirent le bruit d'une dispute et comprirent vite pourquoi la jeune infirmière désemparée avait appelé. l'imposteur un monstre.
  
  Sam Cleave était occupé à échanger des coups avec le vieil homme, se mettant en travers de son chemin à chaque fois qu'il se dirigeait vers la porte. Werner était assis par terre, hébété et entouré d'éclats de verre et de plusieurs coupelles de reins qui s'étaient brisées après que l'imposteur l'ait assommé avec un bassin de lit et renversé la petite armoire où le Dr Fritz gardait les boîtes de Petri et d'autres objets cassables.
  
  " Mère de Dieu, regardez cette chose ! - a crié un officier à son partenaire alors qu'ils décidaient d'abattre le criminel apparemment invincible en s'appuyant sur lui avec leurs corps. Sam s'est à peine écarté lorsque deux policiers ont maîtrisé le criminel en blouse blanche. Le front de Sam était orné de rubans écarlates qui encadraient élégamment les traits de ses pommettes. À côté de lui, Werner lui tenait l'arrière de la tête, là où le navire lui avait douloureusement effleuré le crâne.
  
  "Je pense que je vais avoir besoin de points de suture", a déclaré Werner à l'infirmière Marks alors qu'elle franchissait prudemment la porte du bureau. Il y avait des bosses sanglantes dans ses cheveux noirs, là où se trouvait une profonde blessure. Sam a regardé les officiers retenir l'homme à l'apparence étrange, menaçant d'utiliser la force mortelle, jusqu'à ce qu'il se rende finalement. Les deux autres clochards que Sam avait vus avec Werner près du fourgon de presse sont également apparus.
  
  "Hé, qu'est-ce qu'un touriste fait ici?" - Kol a demandé quand il a vu Sam.
  
  " Ce n"est pas un touriste ", se défendit sœur Marx en tenant la tête de Werner. "C'est un journaliste de renommée mondiale!"
  
  "Vraiment?" " demanda sincèrement Kol. "Chéri". Et il tendit la main pour remettre Sam sur ses pieds. Himmelfarb se contenta de secouer la tête, reculant pour laisser à chacun la possibilité de bouger. Les agents ont menotté l'homme, mais ont été informés que les responsables de l'Air Force étaient compétents dans cette affaire.
  
  "Je suppose que nous devrions vous le remettre", concéda l'officier à Werner et à ses hommes. "Faisons simplement nos papiers pour qu'il puisse être officiellement remis aux autorités militaires."
  
  " Merci, officier. Gérez tout cela ici, au bureau. Nous n"avons pas besoin que le public et les patients s"alarment à nouveau ", a conseillé Werner.
  
  La police et les gardes ont pris l'homme à part pendant que l'infirmière Marks accomplissait son devoir, même contre sa volonté, pansant les coupures et les écorchures du vieil homme. Elle était sûre que ce visage étrange pouvait facilement hanter les rêves des hommes les plus expérimentés. Ce n"était pas qu"il était laid en soi, mais son manque de traits le rendait laid. Au plus profond de son âme, elle ressentit un étrange sentiment de pitié mêlé de dégoût alors qu'elle effaçait ses égratignures à peine saignantes avec un tampon imbibé d'alcool.
  
  Ses yeux étaient parfaitement formés, même s'ils n'étaient pas attrayants par leur nature exotique. Cependant, il semblait que le reste de son visage avait été sacrifié au profit de sa qualité. Son crâne était inégal et son nez semblait presque inexistant. Mais c"est sa bouche qui a touché une corde sensible chez Marlene.
  
  " Vous souffrez de microstomie ", lui fit-elle remarquer.
  
  "La sclérose systémique mineure, oui, provoque le phénomène de la petite bouche", répond-il avec désinvolture, comme s'il était là pour faire une prise de sang. Cependant, ses paroles étaient bien prononcées et son accent allemand était désormais pratiquement parfait.
  
  " Un prétraitement ? " - elle a demandé. C'était une question stupide, mais si elle ne l'avait pas engagé dans une petite conversation sur la médecine, il l'aurait repoussée encore plus. Lui parler, c'était presque comme parler au Patient Sam lorsqu'il était là : une conversation intellectuelle avec un monstre convaincant.
  
  "Non", fut tout ce qu'il répondit, perdant sa capacité à être sarcastique juste parce qu'elle prenait la peine de demander. Son ton était innocent, comme s'il acceptait pleinement son examen médical pendant que les hommes discutaient en arrière-plan.
  
  " Comment t'appelles-tu, mon pote ? " - lui a demandé à voix haute l'un des officiers.
  
  " Mardouk. Peter Marduk ", a-t-il répondu.
  
  " N'êtes-vous pas allemand ? " - Demanda Werner. "Mon Dieu, tu m'as trompé."
  
  Marduk aurait aimé sourire au compliment inapproprié concernant son allemand, mais le tissu épais autour de sa bouche lui refusait ce privilège.
  
  " Documents d'identité ", a aboyé l'officier, frottant toujours sa lèvre enflée suite à un coup accidentel lors de l'arrestation. Marduk fouilla lentement dans la poche de sa veste, sous la blouse blanche du Dr Fritz. "Je dois enregistrer sa déclaration pour nos dossiers, lieutenant."
  
  Werner hocha la tête avec approbation. Ils étaient chargés de retrouver et de tuer LöVenhagen, et de ne pas arrêter le vieil homme qui se faisait passer pour un médecin. Cependant, maintenant que Werner a appris pourquoi Schmidt recherchait Läger, il s'en est rendu compte. Venhagen, ils pourraient grandement bénéficier de plus d"informations de Marduk.
  
  " Alors le Dr Fritz est mort aussi ? " Demanda doucement sœur Marks alors qu'elle se penchait pour couvrir une coupure particulièrement profonde dans les maillons en acier de la montre de Sam Cleve.
  
  "Non".
  
  Son cœur fit un bond. "Que veux-tu dire? Si vous prétendiez être lui dans son bureau, vous auriez dû le tuer en premier.
  
  "Ce n'est pas un conte de fées sur une petite fille ennuyeuse dans un châle rouge et sa grand-mère, ma chère", soupira le vieil homme. "À moins que ce soit la version où grand-mère est encore en vie dans le ventre du loup."
  
  
  Chapitre 19 - Exposition babylonienne
  
  
  "Nous l'avons trouvé! Il est bien. Je suis juste assommé et bâillonné ! " - a annoncé l'un des policiers lorsqu'ils ont trouvé le Dr Fritz. Il se trouvait exactement là où Marduk leur avait dit de regarder. Ils ne pouvaient pas appréhender Marduk sans preuves concrètes qu'il avait commis les meurtres des Precious Nights, alors Marduk a abandonné sa localisation.
  
  L'imposteur a insisté sur le fait qu'il avait seulement maîtrisé le médecin et pris sa forme pour lui permettre de quitter l'hôpital sans soupçon. Mais la nomination de Werner l'a pris par surprise, l'obligeant à jouer ce rôle un peu plus longtemps, "... jusqu'à ce que l'infirmière Marx ruine mes projets", déplore-t-il en haussant les épaules en signe de défaite.
  
  Quelques minutes après l'apparition du capitaine de police en charge de la police de Karlsruhe, la brève déclaration de Marduk était terminée. Ils ne pouvaient l'inculper que de délits mineurs, comme des voies de fait mineures.
  
  "Lieutenant, une fois l'intervention de la police terminée, je dois libérer le détenu pour raisons médicales avant que vous ne l'emmeniez", a déclaré l'infirmière Marks à Werner en présence d'officiers. " C"est le protocole hospitalier. Dans le cas contraire, la Luftwaffe pourrait subir des conséquences juridiques."
  
  A peine avait-elle abordé le sujet qu"il est devenu d"actualité en chair et en os. Une femme est entrée dans le bureau avec une élégante mallette en cuir à la main, vêtue d'une tenue d'entreprise. " Bonjour ", s'est-elle adressée à la police sur un ton ferme mais cordial. " Miriam Inkley, représentante légale du Royaume-Uni, Banque mondiale en Allemagne. Je comprends que cette question sensible a été portée à votre attention, Capitaine ?
  
  Le chef de la police était d'accord avec l'avocat. " Oui, c'est vrai, madame. Cependant, nous sommes toujours confrontés à une affaire de meurtre ouverte et l'armée revendique notre seul suspect. Cela crée un problème.
  
  " Ne vous inquiétez pas, capitaine. Allez, discutons des opérations conjointes de l"unité d"enquête criminelle de l"armée de l"air et de la police de Karlsruhe dans l"autre pièce ", a suggéré la Britannique d"âge mûr. "Vous pouvez confirmer les détails s'ils satisfont à votre enquête auprès de WUO. Dans le cas contraire, nous pouvons organiser une future réunion pour mieux traiter vos plaintes."
  
  "Non, s'il vous plaît, laissez-moi voir ce que W.U.O. veut dire." Jusqu'à ce que nous traduisions le coupable en justice. Je me fiche de la couverture médiatique, juste de la justice pour les familles de ces trois victimes ", a-t-on entendu dire le capitaine de police alors que les deux hommes sortaient dans le couloir. Les policiers lui ont dit au revoir et l'ont suivi avec des documents à la main.
  
  " Donc, VVO sait même que le pilote était impliqué dans une sorte de coup de relations publiques caché ? " L'infirmière Marks était inquiète. "C'est assez sérieux. J"espère que cela n"interférera pas avec le grand accord qu"ils vont bientôt signer."
  
  "Non, WUO n'en sait rien", a déclaré Sam. Il a bandé ses jointures qui saignaient avec un bandage stérile. "En fait, nous sommes les seuls à connaître le pilote évadé et, espérons-le bientôt, les raisons de sa poursuite." Sam regarda Marduk, qui acquiesça.
  
  "Mais..." tenta de protester Marlene Marks, en désignant la porte désormais vide derrière laquelle l'avocat britannique venait de leur dire le contraire.
  
  " Elle s'appelle Marguerite. Elle vient de vous épargner toute une série de procédures judiciaires qui auraient pu retarder votre petite chasse, " dit Sam. "Elle est journaliste pour un journal écossais."
  
  "Alors, ton ami", suggéra Werner.
  
  "Oui," confirma Sam. Kol avait l'air perplexe, comme toujours.
  
  "Incroyable!" Sœur Marx joignit les mains. " Y a-t-il quelqu"un qu"ils prétendent être ? M. Marduk joue le Dr Fritz. Et M. Cleave joue un touriste. Cette journaliste joue le rôle d'une avocate pour la Banque mondiale. Personne ne montre qui il est vraiment ! C'est comme cette histoire de la Bible où personne ne pouvait parler la langue de l'autre et où il y avait toute cette confusion."
  
  " Babylone ", furent les réponses collectives des hommes.
  
  "Oui!" - Elle a claqué des doigts. "Vous parlez tous des langues différentes, et ce bureau est la Tour de Babel."
  
  "N'oubliez pas que vous prétendez que vous n'avez pas de relation amoureuse avec le lieutenant ici," l'arrêta Sam, levant son index d'un air de reproche.
  
  "Comment savez-vous?" - elle a demandé.
  
  Sam baissa simplement la tête, refusant même d'attirer son attention sur l'intimité et les caresses entre eux. Sœur Marx rougit lorsque Werner lui fit un clin d'œil.
  
  "Ensuite, il y a un groupe d'entre vous qui prétendez être des officiers infiltrés, alors qu'en réalité vous êtes d'excellents pilotes de chasse de la force opérationnelle allemande de la Luftwaffe, tout comme la proie que vous recherchez Dieu sait pour quelle raison", Sam a vidé leur tromperie.
  
  "Je vous ai dit que c'était un brillant journaliste d'investigation", murmura Marlene à Werner.
  
  "Et vous," dit Sam, coinçant le Dr Fritz toujours abasourdi. " Où vous situez-vous ? "
  
  "Je jure que je n'en avais aucune idée!" - a admis le Dr Fritz. " Il m"a juste demandé de le garder pour lui. Alors je lui ai dit où je l'avais mis au cas où je ne serais pas en service quand il serait libéré ! Mais je jure que je ne savais pas que cette chose pouvait faire ça ! Mon Dieu, je suis presque devenu fou en voyant cette... cette... transformation contre nature ! "
  
  Werner et ses hommes, ainsi que Sam et l'infirmière Marks, restèrent déconcertés par le bavardage incohérent du médecin. Seul Marduk semblait savoir ce qui se passait, mais il restait calme en regardant la folie se dérouler dans le cabinet du médecin.
  
  "Eh bien, je suis complètement confus. Et vous les gars?" " Déclara Sam, pressant sa main bandée contre son côté. Ils hochèrent tous la tête dans un chœur assourdissant de marmonnements désapprobateurs.
  
  "Je pense qu'il est temps de faire une exposition qui nous aidera tous à exposer les véritables intentions de chacun", a suggéré Werner. " À terme, nous pourrions même nous entraider dans nos diverses activités au lieu d"essayer de nous battre. "
  
  " Homme sage ", intervint Marduk.
  
  "Je dois faire mon dernier tour", soupira Marlene. " Si je ne me présente pas, l'infirmière Barken saura qu'il se passe quelque chose. Veux-tu me renseigner demain, chérie ? "
  
  "Je le ferai", mentit Werner. Il l'embrassa ensuite avant qu'elle n'ouvre la porte. Elle se retourna vers l'anomalie, certes charmante, qu'était Peter Marduk et fit un sourire gentil au vieil homme.
  
  Lorsque la porte s'est fermée, une épaisse atmosphère de testostérone et de méfiance a enveloppé les occupants du bureau du Dr Fritz. Il n'y avait pas qu'un seul Alpha, mais chacun savait quelque chose que l'autre manquait de connaissances. Finalement, Sam commença.
  
  " Faisons ça vite, d'accord ? J'ai des affaires très urgentes à régler après ça. Dr Fritz, j'ai besoin que vous envoyiez les résultats des tests du Dr Nina Gould à Mannheim avant que nous arrivions au fond de ce que vous avez fait de mal, " ordonna Sam au médecin.
  
  "Nina ? Le Dr Nina Gould est-elle vivante ? " demanda-t-il avec révérence, poussant un soupir de soulagement et se signant comme le bon catholique qu'il était. "C'est une merveilleuse nouvelle!"
  
  " Petite femme ? Des cheveux noirs et des yeux comme le feu de l"enfer ? Marduk a demandé à Sam.
  
  "Oui, ce serait elle, sans aucun doute !" Sam sourit.
  
  - J'ai bien peur qu'elle ait également mal compris ma présence ici, dit Marduk avec un air de regret. Il a décidé de ne pas parler du fait qu'il avait giflé la pauvre fille lorsqu'elle faisait quelque chose de mal. Mais quand il lui a dit qu'elle allait mourir, il voulait seulement dire que Löwenhagen était libre et dangereuse, quelque chose qu'il n'avait pas le temps d'expliquer pour le moment.
  
  "Tout va bien. Elle est comme une pincée de piment pour presque tout le monde, " répondit Sam tandis que le Dr Fritz sortait un dossier des copies papier de Nina et scannait les résultats des tests dans son ordinateur. Dès que le document contenant le matériel terrible a été numérisé, il a demandé à Sam l'e-mail du médecin de Nina à Mannheim. Sam lui donna une carte avec tous les détails et entreprit d'appliquer maladroitement un pansement en tissu sur son front. Grimaçant, il jeta un coup d'œil à Marduk, l'homme responsable de la coupure, mais le vieil homme fit semblant de ne pas voir.
  
  "Voilà", le Dr Fritz expira profondément et lourdement, soulagé que son patient soit toujours en vie. "Je suis juste ravie qu'elle soit en vie. Comment est-elle sortie d"ici avec une si mauvaise vision, je ne le saurai jamais.
  
  "Votre ami l'a emmenée jusqu'à la sortie, docteur", l'éclaira Marduk. " Vous connaissez le jeune salaud à qui vous avez donné un masque pour qu'il puisse porter le visage des gens qu'il a tués au nom de l'avidité ?
  
  "Je ne savais pas!" - Bouillait le Dr Fritz, toujours en colère contre le vieil homme pour le mal de tête lancinant dont il souffrait.
  
  "Hé hé!" Werner arrêta la discussion qui s'ensuivit. " Nous sommes là pour résoudre ce problème, pas pour aggraver les choses ! Donc, je veux d"abord savoir quelle est votre implication - il a pointé directement Marduk - dans Löwenhagen. Nous avons été envoyés pour l'appréhender, et c'est tout ce que nous savons. Puis, quand je vous ai interviewé, toute cette histoire de masques est apparue.
  
  "Comme je vous l'ai déjà dit, je ne sais pas qui est LöVenhagen", a insisté Marduk.
  
  "Le pilote qui s'est écrasé s'appelle Olaf LöVenhagen", a répondu Himmelfarb. "Il a été brûlé dans l'accident, mais il a survécu et a réussi à se rendre à l'hôpital."
  
  Il y avait une longue pause. Tout le monde attendait que Marduk explique pourquoi il poursuivait Lövenhagen en premier lieu. Le vieil homme savait que s'il leur disait pourquoi il poursuivait le jeune homme, il devrait également révéler pourquoi il lui avait mis le feu. Marduk prit une profonde inspiration et commença à faire la lumière sur le nid de pieuvre du malentendu.
  
  "J'avais l'impression que l'homme que je poursuivais depuis le fuselage en feu du chasseur Tornado était un pilote nommé Neumand", a-t-il déclaré.
  
  " Neumand ? Cela ne peut pas être vrai. Neumand est en vacances, il perd probablement les dernières pièces de monnaie de la famille dans une ruelle ", rigola Himmelfarb. Kohl et Werner hochèrent la tête avec approbation.
  
  "Eh bien, je l'ai suivi depuis les lieux de l'accident. Je l'ai poursuivi parce qu'il avait un masque. Quand j'ai vu le masque, j'ai dû le détruire. C'était un voleur, un voleur ordinaire, je vous le dis ! Et ce qu"il a volé était trop puissant pour qu"un imbécile comme celui-là puisse le gérer ! J"ai donc dû l"arrêter de la seule façon d"arrêter un Cloaking One, " dit Marduk anxieusement.
  
  "Camouflage?" - Demanda Kohl. "Mec, ça ressemble à un méchant de film d'horreur." Il sourit en tapotant l'épaule de Himmelfarb.
  
  " Grandissez ", grommela Himmelfarb.
  
  " Un déguiseur est celui qui prend l'apparence d'un autre en utilisant le masque babylonien. C'est le masque que votre méchant ami a enlevé avec le Dr Gould, " expliqua Marduk, mais ils purent tous voir qu'il était réticent à élaborer davantage.
  
  "Vas-y," renifla Sam, espérant que sa supposition sur le reste de la description serait fausse. "Comment tuer un mascarade?"
  
  "Avec le feu", répondit Marduk presque trop rapidement. Sam pouvait voir qu'il voulait juste se débarrasser de ça. " Écoutez, pour le monde moderne, ce ne sont que des contes de vieilles femmes. Je ne m'attends pas à ce qu'aucun d'entre vous comprenne."
  
  "N'y prêtez pas attention", Werner écarta l'inquiétude. " Je veux savoir comment il est possible de mettre un masque et de transformer mon visage en celui de quelqu'un d'autre. Dans quelle mesure tout cela est-il rationnel ?
  
  " Faites-moi confiance, lieutenant. J'ai vu des choses que les gens ne lisent que dans la mythologie, donc je ne serais pas si prompt à les rejeter comme irrationnelles ", a déclaré Sam. "La plupart des absurdités dont je me moquais autrefois, j'ai depuis découvert qu'elles étaient quelque peu scientifiquement plausibles, une fois que l'on a dépoussiéré les embellissements ajoutés au fil des siècles pour donner l'impression que quelque chose de pratique est ridiculement fabriqué."
  
  Marduk hocha la tête, reconnaissant que quelqu'un ait au moins l'occasion de l'écouter. Son regard perçant parcourut les hommes qui l'écoutaient tandis qu'il étudiait leurs expressions, se demandant s'il devait même s'en soucier.
  
  Mais il a dû se dépêcher parce que son prix lui échappait pour l'entreprise la plus odieuse de ces dernières années : déclencher la Troisième Guerre mondiale.
  
  
  Chapitre 20 - L'incroyable vérité
  
  
  Le Dr Fritz resta silencieux tout ce temps, mais à ce moment il sentit qu'il devait ajouter quelque chose à la conversation. Baissant les yeux vers la main posée sur ses genoux, il témoigne de l'étrangeté du masque. "Quand ce patient est arrivé, tout chagrin, il m'a demandé de lui garder le masque. Je n'y ai rien pensé au début, tu sais ? Je pensais que c'était précieux pour lui et que c'était probablement la seule chose qu'il avait sauvée d'un incendie dans sa maison ou quelque chose comme ça.
  
  Il les regarda, perplexe et effrayé. Il se concentra ensuite sur Marduk, comme s'il éprouvait le besoin de faire comprendre au vieil homme pourquoi il faisait semblant de ne pas voir ce qu'il voyait lui-même.
  
  " À un moment donné, après avoir posé cette chose, pour ainsi dire, pour pouvoir m'occuper de mon patient. Une partie de la chair morte arrachée de son épaule collait à mon gant ; J"ai dû m"en débarrasser pour continuer à travailler. Maintenant, il respirait irrégulièrement. "Mais une partie est entrée dans le masque, et je le jure devant Dieu..."
  
  Le Dr Fritz secoua la tête, trop embarrassé pour raconter cette déclaration cauchemardesque et ridicule.
  
  "Dis leur! Dis-leur, au nom du saint ! Ils devraient savoir que je ne suis pas fou ! - a crié le vieil homme. Ses paroles étaient agitées et lentes parce que la forme de sa bouche rendait la parole difficile, mais sa voix pénétrait les oreilles de toutes les personnes présentes comme un coup de tonnerre.
  
  " Je dois finir mon travail. Faites-le savoir, j'ai encore le temps ", a tenté le Dr Fritz de changer de sujet, mais personne n'a bougé un muscle pour le soutenir. Les sourcils du Dr Fritz se contractèrent alors qu'il changeait d'avis.
  
  "Quand... quand la chair est entrée dans le masque", a-t-il poursuivi, "la surface du masque... a pris forme ?" Le Dr Fritz a découvert qu'il ne pouvait pas croire ses propres mots, et pourtant il se souvenait que c'était exactement ce qui s'était passé ! Les visages des trois pilotes restèrent figés d'incrédulité. Cependant, il n"y avait aucune trace de condamnation ou de surprise sur les visages de Sam Cleave et de Marduk. "L'intérieur du masque est devenu... un visage, juste," il prit une profonde inspiration, "juste concave. Je me suis dit que les longues heures de travail et la forme du masque me faisaient une cruelle blague, mais dès que la serviette ensanglantée a été essuyée, le visage a disparu.
  
  Personne n'a rien dit. Certains hommes ont eu du mal à y croire, tandis que d"autres ont essayé de formuler des manières possibles par lesquelles cela aurait pu se produire. Marduk pensa que ce serait le bon moment pour ajouter quelque chose d'incroyable à l'étourdissement du Docteur, mais cette fois, le présenta d'un point de vue plus scientifique. " C'est comme ça que ça se passe. Le masque babylonien utilise une méthode plutôt effrayante, utilisant des tissus humains morts pour absorber le matériel génétique qu'il contient, puis modelant le visage de cette personne comme un masque.
  
  "Jésus!" dit Werner. Il regarda Himmelfarb passer devant lui en courant, se dirigeant vers les toilettes de la pièce. "Ouais, je ne vous en veux pas, caporal."
  
  "Messieurs, puis-je vous rappeler que j'ai un département à gérer." Le Dr Fritz a répété sa déclaration précédente.
  
  "Il y a... quelque chose de plus", intervint Marduk, levant lentement sa main osseuse pour souligner son point.
  
  "Oh, super," sourit Sam sarcastiquement, s'éclaircissant la gorge.
  
  Mardouk l'ignora et énonça encore davantage de règles non écrites. " Une fois que le Masker prend les traits du visage du donneur, le masque ne peut être retiré que par le feu. Seul le feu peut le retirer du visage du Masker. Puis il ajouta solennellement : " et c"est pourquoi j"ai dû faire ce que j"ai fait. "
  
  Himmelfarb n'en pouvait plus. " Pour l'amour de Dieu, je suis pilote. Cette merde de charabia n"est définitivement pas pour moi. Tout cela me fait trop penser à Hannibal Lecter. Je pars, mes amis."
  
  "Une tâche vous a été confiée, Himmelfarb", dit sévèrement Werner, mais le caporal de la base aérienne du Schleswig se retira du jeu, quel qu'en soit le prix.
  
  " J'en suis conscient, lieutenant ! - il cria. "Et je ne manquerai pas de transmettre personnellement mon mécontentement à notre respecté commandant, afin que vous ne receviez pas de réprimande pour mon comportement." Il soupira en essuyant son front pâle et humide. " Désolé les gars, mais je ne peux pas gérer ça. Bonne chance, vraiment. Appelez-moi quand vous avez besoin d'un pilote. C'est tout ce que je suis." Il sortit et ferma la porte derrière lui.
  
  "Ta santé, mec," dit Sam au revoir. Il a ensuite approché Marduk avec une question épineuse qui le hantait depuis que le phénomène avait été expliqué pour la première fois. " Marduk, j'ai un problème avec quelque chose ici. Dites-moi, que se passera-t-il si une personne met simplement un masque sans rien faire à la chair morte ?
  
  "Rien".
  
  Il y eut un concert de déception parmi les autres. Ils s"attendaient à des règles du jeu plus artificielles, se rendit compte Marduk, mais il n"avait pas l"intention d"inventer quoi que ce soit pour s"amuser. Il haussa simplement les épaules.
  
  "Il ne se passe rien?" Kohl était étonné. " N'êtes-vous pas en train de mourir d'une mort douloureuse ou de mourir étouffé ? Vous mettez un masque et rien ne se passe. Masque babylonien." Babylone
  
  " Il ne se passe rien, mon fils. C'est juste un masque. C"est pourquoi très peu de gens connaissent son sinistre pouvoir ", a répondu Marduk.
  
  "Quelle gaffe", se plaignit Kohl.
  
  "D'accord, donc si vous mettez un masque et que votre visage devient celui de quelqu'un d'autre - et que vous ne vous faites pas enflammer par un vieux salopard fou comme vous - aurez-vous toujours le visage de quelqu'un d'autre pour toujours ?" - Demanda Werner.
  
  "Ah bien!" - s'exclama Sam, fasciné par tout ça. S'il avait été un amateur, il aurait déjà mâché le bout de son stylo et pris des notes comme un fou, mais Sam était un journaliste chevronné, capable de mémoriser d'innombrables faits tout en écoutant. Cela, et il a secrètement enregistré toute la conversation à partir d"un magnétophone dans sa poche.
  
  "Vous deviendrez aveugle", répondit allègrement Marduk. " Ensuite, vous devenez comme un animal enragé et vous mourez. "
  
  Et de nouveau un sifflement étonné parcourut leurs rangs. Un rire ou deux suivirent. L"une venait du Dr Fritz. À ce moment-là, il comprit qu'il ne servait à rien d'essayer de jeter le tas et, d'ailleurs, il commençait maintenant à s'y intéresser.
  
  "Wow, M. Marduk, vous semblez avoir une réponse toute prête à tout, n'est-ce pas ?" Le Dr Fritz secoua la tête avec un sourire amusé.
  
  "Oui, c'est vrai, mon cher docteur", acquiesça Mardouk. " J'ai presque quatre-vingts ans et je suis responsable de cette relique et d'autres reliques depuis que j'ai quinze ans. À présent, non seulement je me suis familiarisé avec les règles, mais malheureusement je les ai vues en action trop de fois.
  
  Le Dr Fritz se sentit soudain stupide à cause de son arrogance et cela se voyait sur son visage. "Mes excuses".
  
  "Je comprends, Dr Fritz. Les hommes sont toujours prompts à considérer comme folles les choses qu"ils ne peuvent pas contrôler. Mais lorsqu"il s"agit de leurs propres pratiques absurdes et de leurs manières idiotes de faire les choses, ils peuvent vous proposer presque toutes les explications pour les justifier ", dit le vieil homme avec difficulté.
  
  Le médecin a pu constater que le tissu musculaire limité autour de sa bouche empêchait effectivement l'homme de continuer à parler.
  
  "Hmm, y a-t-il une raison pour laquelle les gens qui portent un masque deviennent aveugles et perdent la tête ?" Kohl a posé sa première question sincère.
  
  "Cette partie est restée principalement des légendes et des mythes, fils", Marduk haussa les épaules. "Je n'ai vu cela se produire que quelques fois au fil des ans. La plupart des gens qui utilisaient le masque à des fins maléfiques n"avaient aucune idée de ce qui leur arriverait après s"être vengés. Comme pour toute pulsion ou tout désir maléfique réalisé, il y a un prix à payer. Mais l"humanité n"apprend jamais. Le pouvoir est pour les dieux. L'humilité est pour les hommes.
  
  Werner a calculé tout cela dans sa tête. " Laissez-moi résumer ", dit-il. "Si vous portez un masque comme simple déguisement, il est inoffensif et inutile."
  
  "Oui", répondit Marduk en baissant le menton et en clignant lentement des yeux.
  
  "Et si vous enlevez un peu de peau d'une cible morte et que vous la mettez à l'intérieur d'un masque, puis que vous la mettez sur votre visage... Mon Dieu, le simple fait d'entendre ces mots me rend malade... Votre visage devient le visage de cette personne, droite?"
  
  "Un autre gâteau pour l'équipe Werner." Sam sourit et pointa du doigt tandis que Marduk hochait la tête.
  
  "Mais ensuite, tu devras le brûler avec le feu ou le mettre et devenir aveugle avant de devenir complètement fou", Werner fronça les sourcils, se concentrant sur ses canards.
  
  "C'est vrai", confirma Marduk.
  
  Le Dr Fritz avait encore une question. " Quelqu'un a-t-il déjà trouvé comment éviter l'un ou l'autre de ces destins, M. Marduk ? Quelqu"un a-t-il déjà sorti un masque sans devenir aveugle ou mourir dans un incendie ?
  
  " Comment LöVenhagen a-t-il fait ? Il l'a en fait remis pour prendre le visage du Dr Hilt et quitter l'hôpital ! Comment a-t-il fait? - Sam a demandé.
  
  " Le feu l'a emportée la première fois, Sam. Il a juste eu de la chance de survivre. Le cuir est le seul moyen d"éviter le sort du Masque de Babel ", a déclaré Marduk, l"air complètement indifférent. Cela faisait tellement partie intégrante de son existence qu"il en avait assez de répéter les mêmes vieux faits.
  
  "Cette... peau ?" Sam grimaça.
  
  " C'est exactement ce que c'est. Il s"agit essentiellement de la peau du masque Babel. Il doit être appliqué sur le visage du Masker à temps pour masquer la fusion du visage du Masker et du masque. Mais notre pauvre victime déçue n"en a aucune idée. Il se rendra bientôt compte de son erreur, s"il ne l"a pas déjà fait ", a répondu Marduk. "La cécité ne dure généralement pas plus de trois ou quatre jours, donc où qu'il soit, j'espère qu'il ne conduit pas."
  
  "Il lui est bon. Bâtard!" Kol fit une grimace.
  
  "Je ne pourrais pas être plus d'accord", a déclaré le Dr Fritz. "Mais messieurs, je dois vraiment vous implorer de partir avant que le personnel administratif n'ait vent de nos courtoisies excessives ici."
  
  Au grand soulagement du Dr Fritz, cette fois, ils furent tous d'accord. Ils attrapèrent leurs manteaux et se préparèrent lentement à quitter le bureau. Avec des hochements de tête d'approbation et des derniers mots d'adieu, les pilotes de l'Air Force sont partis, laissant Marduk en détention pour le spectacle. Ils décidèrent de rencontrer Sam un peu plus tard. Avec cette nouvelle tournure des événements et un démêlement indispensable des faits confus, ils ont voulu repenser leur rôle dans le grand schéma des choses.
  
  Sam et Margaret se sont rencontrés au restaurant de son hôtel alors que Marduk et les deux pilotes se dirigeaient vers la base aérienne pour se présenter à Schmidt. Werner savait maintenant que Marduk connaissait son commandant d'après leur entretien précédent, mais il ne savait pas encore pourquoi Schmidt gardait pour lui des informations sur le masque menaçant. Bien sûr, il s"agissait d"un artefact inestimable, mais compte tenu de sa position dans une organisation aussi clé que la Luftwaffe allemande, Werner pensait qu"il devait y avoir une raison plus politiquement motivée derrière la chasse de Schmidt au Masque de Babel.
  
  " Que direz-vous de moi à votre commandant ? - a demandé Marduk aux deux jeunes hommes qu'il accompagnait alors qu'ils se dirigeaient vers la jeep de Werner.
  
  " Je ne suis pas sûr que nous devrions même lui parler de toi. D'après ce que je déduis ici, il vaudrait mieux que vous nous aidiez à retrouver LöVenhagen et que vous gardiez votre présence secrète, M. Marduk. Moins le capitaine Schmidt en sait sur vous et votre implication, mieux c'est ", a déclaré Werner.
  
  "On se voit à la base !" - a crié Kohl depuis quatre voitures loin de nous, déverrouillant sa propre voiture.
  
  Werner hocha la tête. "N'oubliez pas que Marduk n'existe pas et que nous n'avons pas encore pu trouver Lövenhagen, n'est-ce pas ?"
  
  "Compris!" Kol approuva le plan avec une légère salutation et un sourire enfantin. Il monta dans sa voiture et partit tandis que la lumière de la fin de l'après-midi illuminait le paysage urbain devant lui. C'était presque le coucher du soleil et ils atteignirent le deuxième jour de leur recherche, terminant toujours la journée sans succès.
  
  " Je suppose que nous devrons commencer à chercher des pilotes aveugles ? Werner a demandé en toute sincérité, aussi ridicule que sa demande paraisse. "C'est le troisième jour que Löwenhagen utilise le masque pour s'échapper de l'hôpital, il devrait donc déjà avoir des problèmes aux yeux."
  
  "C'est vrai", répondit Marduk. " Si son corps est fort, et que cela n"est pas dû au bain de feu que je lui ai donné, il lui faudra peut-être plus de temps pour perdre la vue. C"est pourquoi l"Occident n"a pas compris les vieilles coutumes de la Mésopotamie et de la Babylonie et nous considérait tous comme des hérétiques et des animaux assoiffés de sang. Lorsque les anciens rois et dirigeants brûlaient les aveugles lors d"exécutions de sorcellerie, ce n"était pas à cause de la cruauté d"une fausse accusation. La plupart de ces cas étaient la cause directe de l"utilisation du Masque de Babel pour leur propre stratagème. "
  
  " La plupart de ces spécimens ? " Werner a demandé avec un sourcil levé alors qu'il mettait le contact de la Jeep, l'air méfiant à l'égard des méthodes ci-dessus.
  
  Marduk haussa les épaules : " Eh bien, tout le monde fait des erreurs, mon fils. Il vaut mieux être prudent que désolé."
  
  
  Chapitre 21 - Le secret de Neumann et LöVenhagen
  
  
  Épuisé et rempli d'un sentiment de regret toujours croissant, Olaf Lanhagen s'est assis dans un pub près de Darmstadt. Cela faisait deux jours qu'il avait abandonné Nina chez Frau Bauer, mais il ne pouvait pas se permettre d'entraîner sa compagne avec lui dans une mission aussi secrète, surtout lorsqu'elle devait être conduite comme une mule. Il espérait utiliser l'argent du Dr Hilt pour acheter de la nourriture. Il a également envisagé de se débarrasser de son téléphone portable au cas où il serait suivi. Les autorités ont dû se rendre compte maintenant qu'il était responsable des meurtres à l'hôpital, c'est pourquoi il n'a pas réquisitionné la voiture de Hilt pour se rendre chez le capitaine Schmidt, qui se trouvait à ce moment-là à la base aérienne du Schleswig.
  
  Il a décidé de tenter sa chance en utilisant le téléphone portable de Hilt pour passer un appel. Cela l'aurait probablement mis dans une position délicate avec Schmidt, puisque les appels téléphoniques pouvaient être surveillés, mais il n'avait pas d'autre choix. Sa sécurité étant compromise et sa mission ayant terriblement mal tourné, il a dû recourir à des moyens de communication plus dangereux pour établir une connexion avec l'homme qui l'avait envoyé en mission en premier lieu.
  
  " Une autre Pilsner, monsieur ? - demanda soudain le serveur, faisant battre le cœur de Löwenhagen à tout rompre. Il regarda le serveur à l'esprit court avec un profond ennui dans la voix.
  
  "Oui merci". Il a rapidement changé d'avis. " Attends, non. Je voudrais du schnaps, s'il vous plaît. Et quelque chose à manger.
  
  " Vous devez prendre quelque chose dans le menu, monsieur. Avez-vous aimé quelque chose là-bas ? " demanda le serveur avec indifférence.
  
  "Apportez-moi juste un plat de fruits de mer", soupira Lövenhagen avec agacement.
  
  Le serveur rit : " Monsieur, comme vous pouvez le voir, nous ne proposons pas de fruits de mer. Veuillez commander un plat que nous proposons réellement.
  
  Si Löwenhagen n'avait pas attendu une réunion importante, ou s'il n'avait pas été affaibli par la faim, il aurait très bien pu profiter du privilège de porter le visage de Hilt pour écraser le crâne de l'idiot sarcastique. "Alors apporte-moi juste le steak. Mon Dieu! Juste, je ne sais pas, surprends-moi ! - a crié furieusement le pilote.
  
  "Oui, monsieur", répondit le serveur stupéfait, récupérant rapidement le menu et le verre de bière.
  
  "Et n'oubliez pas le schnaps d'abord !" - a-t-il crié après l'idiot en tablier, qui se dirigeait vers la cuisine à travers les tables avec des visiteurs aux yeux écarquillés. Löwenhagen leur sourit et laissa échapper quelque chose qui ressemblait à un grognement sourd venant du plus profond de son œsophage. Inquiets du danger, certains ont quitté l'établissement tandis que d'autres se livraient à des conversations nerveuses.
  
  Une jolie jeune serveuse a osé lui apporter un verre pour rendre service à son collègue terrifié. (Le serveur se préparait dans la cuisine, se préparant à affronter le client en colère dès que sa nourriture serait prête.) Elle sourit avec appréhension, posa le verre et annonça : " Du schnaps pour vous, monsieur.
  
  "Merci", fut tout ce qu'il dit, à sa grande surprise.
  
  Löwenhagen, vingt-sept ans, contemplait son avenir dans l'éclairage douillet du pub alors que le soleil quittait la journée dehors, obscurcissait les fenêtres. La musique est devenue un peu plus forte alors que la foule du soir affluait comme un plafond qui fuyait à contrecœur. Pendant qu'il attendait sa nourriture, il commanda cinq autres boissons fortes, et tandis que l'enfer apaisant de l'alcool brûlait sa chair blessée, il réfléchit à comment il en était arrivé là.
  
  Jamais de sa vie il n'avait pensé qu'il deviendrait un tueur de sang-froid, un tueur pour le profit, rien de moins, et à un âge aussi tendre. La plupart des hommes se dégradent avec l"âge, se transformant en porcs sans cœur en échange de la promesse d"un gain monétaire. Pas lui. En tant que pilote de chasse, il savait qu"un jour il devrait tuer de nombreuses personnes au combat, mais ce serait pour le bien de son pays.
  
  Défendre l"Allemagne et les objectifs utopiques de la Banque mondiale pour un monde nouveau était son devoir et son désir premier. Prendre la vie dans ce but était une pratique courante, mais il se lançait désormais dans une aventure sanglante pour satisfaire les désirs du commandant de la Luftwaffe, qui n'avaient rien à voir avec la liberté de l'Allemagne ou le bien-être du monde. En fait, il faisait maintenant le contraire. Cela le déprimait presque autant que sa vue détériorée et son tempérament de plus en plus provocant.
  
  Ce qui l'a le plus dérangé, c'est la façon dont Neumand a crié lorsque LöVenhagen lui a mis le feu pour la première fois. Le capitaine Schmidt a engagé LöVenhagen pour ce que le commandant a décrit comme une opération extrêmement secrète. Cela fait suite au récent déploiement de leur escadron près de la ville de Mossoul, en Irak.
  
  D'après ce que le commandant a confié à LöVenhagen, il semble que Flieger Neumann ait été envoyé par Schmidt pour récupérer une obscure relique ancienne d'une collection privée alors qu'ils se trouvaient en Irak lors de la dernière série de bombardements visant la Banque mondiale et surtout le bureau de la CIA là-bas. Neumand, autrefois criminel adolescent, possédait les compétences nécessaires pour pénétrer par effraction dans la maison d'un riche collectionneur et voler le masque de Babel.
  
  On lui a donné une photographie d'une fine relique ressemblant à un crâne et, grâce à elle, il a pu voler l'objet dans la boîte en laiton dans laquelle il dormait. Peu de temps après sa mission réussie, Neumand retourna en Allemagne avec le butin qu'il avait obtenu pour Schmidt, mais Schmidt ne comptait pas sur les faiblesses des hommes qu'il avait choisis pour faire son sale boulot. Neumand était un joueur passionné. Lors de son premier soir de retour, il a emporté le masque avec lui dans l'un de ses établissements de jeu préférés, un restaurant dans une ruelle de Dillenburg.
  
  Non seulement il a commis l'acte le plus imprudent en emportant partout avec lui un artefact volé d'une valeur inestimable, mais il s'est également attiré la colère du capitaine Schmidt en ne livrant pas le masque aussi discrètement et aussi rapidement que pour lequel il avait été embauché. Après avoir appris que l'escadron était revenu et découvert l'absence de Neumand, Schmidt a immédiatement contacté le paria instable de la caserne de son ancienne base aérienne pour obtenir la relique de Neumand par tous les moyens nécessaires.
  
  En réfléchissant à cette nuit, LöVenhagen sentit une haine latente envers le capitaine Schmidt se répandre dans son esprit. Il a causé des pertes inutiles. Il était la cause de l'injustice causée par l'avidité. C'est à cause de lui que Löwenhagen ne retrouverait jamais sa belle apparence, et c'était de loin le crime le plus impardonnable que l'avidité du commandant ait infligé à la vie de Löwenhagen - ce qu'il en restait.
  
  La poignée était assez belle, mais pour LöVenhagen, la perte de son individualité était plus profonde que n'importe quelle blessure physique ne pourrait jamais le faire. En plus de cela, ses yeux ont commencé à lui faire défaut au point qu'il ne pouvait même plus lire le menu pour commander de la nourriture. L'humiliation était presque pire que l'inconfort et les handicaps physiques. Il but une gorgée de schnaps et claqua des doigts au-dessus de sa tête, en exigeant davantage.
  
  Dans sa tête, il pouvait entendre des milliers de voix rejetant la faute sur tout le monde pour ses mauvais choix, et son propre esprit intérieur restait muet devant la rapidité avec laquelle tout avait mal tourné. Il se souvenait de la nuit où il avait obtenu le masque et de la façon dont Neumand avait refusé de remettre son butin durement gagné. Il suivit les traces de Neumand jusqu'à un tripot situé sous les escaliers d'une discothèque. Là, il a attendu le bon moment, se faisant passer pour un autre fêtard qui visitait souvent cet endroit.
  
  Peu après 1 heure du matin, Neumand avait tout perdu et se retrouvait désormais confronté à un défi double ou rien.
  
  "Je vous paierai 1 000 euros si vous me laissez garder ce masque à titre de garantie", a proposé Löwenhagen.
  
  "Est-ce que vous plaisantez?" Neumand rigola dans son état d'ébriété. " Cette foutue chose vaut un million de fois plus ! " Il a gardé le masque pour que tout le monde puisse le voir, mais heureusement, son état d'ébriété a amené la compagnie douteuse avec laquelle il se trouvait à douter de sa sincérité à ce sujet. Löwenhagen ne pouvait pas les laisser y réfléchir à deux fois, alors il a agi rapidement.
  
  " Pour l'instant, je vais te jouer pour un masque stupide. Au moins, je peux te ramener à la base. Il a dit cela particulièrement fort, espérant convaincre les autres qu'il essayait simplement d'obtenir le masque pour forcer son ami à rentrer chez lui. C'est une bonne chose que le passé trompeur de Lövenhagen ait aiguisé ses talents d'rusé. Il était extrêmement persuasif lors d"une arnaque, un trait qui jouait généralement à son avantage. Jusqu"à maintenant, où cela déterminait finalement son avenir.
  
  Le masque était assis au centre de la table ronde, entouré de trois hommes. Lö Venhagen ne pouvait guère s'opposer lorsqu'un autre joueur voulait participer à l'action. L'homme était un motard local, un simple fantassin dans son ordre, mais il serait suspect de lui refuser l'accès à une partie de poker dans un trou public connu des racailles locales du monde entier.
  
  Même avec ses talents d'escroc, LöVenhagen s'est rendu compte qu'il ne pouvait pas arracher le masque à l'étranger arborant l'emblème Gremium noir et blanc sur le décolleté en cuir.
  
  " Black Seven règne, salauds ! " - le gros motard rugit alors que LöVenhagen se couchait et que la main de Neumann montrait un trois de valets impuissant. Neumand était trop ivre pour tenter de récupérer le masque, même s'il était clairement dévasté par cette perte.
  
  " Ô Jésus ! Oh doux Jésus, il va me tuer ! Il va me tuer ! - c'est tout ce que Neumand put dire en serrant sa tête baissée dans ses mains. Il s'est assis et a gémi jusqu'à ce que le prochain groupe qui voulait prendre la table lui dise de se faire foutre ou de finir dans une banque. Neumann partit en marmonnant quelque chose dans sa barbe comme un fou, mais encore une fois cela fut attribué à une stupeur ivre, et ceux qu'il écarta du chemin le prirent ainsi. Lövenhagen suivit Neumann, n'ayant aucune idée de la nature ésotérique de la relique. , que le motard agitait dans sa main quelque part devant. Le motard s'est arrêté pendant un moment, se vantant auprès d'un groupe de filles que le masque crânien aurait l'air dégoûtant sous son casque de style militaire allemand. Il s'est vite rendu compte que Neumand avait en fait suivi le motard dans une fosse en béton sombre où une rangée de motos brillait dans les faisceaux pâles des phares qui n'atteignaient pas vraiment le parking.
  
  Il a calmement regardé Neumand sortir un pistolet, sortir de l'ombre et tirer une balle dans le visage du motard. Les coups de feu n'étaient pas rares dans ces quartiers de la ville, même si certains ont prévenu d'autres motards. Peu de temps après, leurs silhouettes sont apparues au bord du parking, mais ils étaient encore trop loin pour voir ce qui s'était passé.
  
  Haletant devant ce qu'il a vu, Lövenhagen a été témoin du terrible rituel consistant à couper un morceau de chair d'un mort avec son propre couteau. Neumand abaissa le tissu saignant sous le masque et commença à déshabiller sa victime aussi vite qu'il le pouvait avec ses doigts ivres. Choqué et les yeux écarquillés, LöVenhagen apprit immédiatement le secret du masque de Babel. Il savait désormais pourquoi Schmidt était si désireux de mettre la main sur elle.
  
  Dans son nouveau personnage grotesque, Neumand a roulé le corps dans des poubelles à quelques mètres de la dernière voiture dans l'obscurité, puis a grimpé avec désinvolture sur la moto de l'homme. Quatre jours plus tard, Neumand prend le masque et se cache. LöVenhagen l'a retrouvé à l'extérieur de la base du Schleswig, où il se cachait de la colère de Schmidt. Neumand ressemblait toujours à un motard, avec des lunettes de soleil et des jeans sales, mais il avait abandonné les couleurs du club et le vélo. Le directeur de Mannheim à Gremium cherchait un imposteur, et cela n'en valait pas la peine. Lorsque Neumand rencontra Lövenhagen, il riait comme un fou, marmonnant de manière incohérente dans ce qui ressemblait à un ancien dialecte arabe.
  
  Il a ensuite ramassé le couteau et a tenté de se couper le visage.
  
  
  Chapitre 22 - L'avènement du Dieu aveugle
  
  
  "Alors vous avez enfin pris contact." Une voix traversa le corps de Lövenhagen derrière son épaule gauche. Il imagina instantanément le diable, et il n'était pas loin de la vérité.
  
  " Capitaine Schmidt ", a-t-il admis, mais pour des raisons évidentes, il ne s'est pas levé et n'a pas salué. " Vous devez me pardonner de ne pas avoir réagi correctement. Vous voyez, après tout, je porte le visage d"une autre personne. "
  
  "Absolument. "Jack Daniels, s'il vous plaît", dit Schmidt au serveur avant même de s'approcher de la table avec des plats de Lövenhagen.
  
  "Posez d'abord l'assiette, mon pote!" " a crié Lowenhagen, incitant l'homme confus à obéir. Le gérant du restaurant se tenait à proximité, attendant un autre méfait avant de demander au délinquant de partir.
  
  "Maintenant, je vois que vous avez compris à quoi sert le masque", marmonna Schmidt dans sa barbe et baissa la tête pour vérifier si quelqu'un écoutait.
  
  " J'ai vu ce qu'elle a fait la nuit où ta petite salope de Neumand l'a utilisée pour se suicider. "Dit doucement Lövenhagen, respirant à peine entre les bouchées alors qu'il avalait la première moitié de la viande comme un animal.
  
  " Alors, que suggérez-vous que nous fassions maintenant ? Me faire chanter pour de l"argent comme Neumand l"a fait ? - a demandé Schmidt, essayant de gagner du temps. Il savait bien que la relique avait été retirée à ceux qui l'utilisaient.
  
  " Vous faire chanter ? Löwenhagen couina avec une bouchée de viande rose serrée entre ses dents. " Putain, tu te moques de moi ? Je veux l'enlever, capitaine. Vous allez voir un chirurgien pour l"enlever.
  
  "Pourquoi? J'ai récemment entendu dire que tu avais été gravement brûlé. J"aurais pensé que vous voudriez garder le visage du médecin fringant au lieu du désordre de chair fondue où se trouvait autrefois votre visage ", répondit le commandant avec colère. Il regarda avec étonnement Löwenhagen lutter pour couper son steak, tendant ses yeux affaiblis pour en trouver les bords.
  
  "Va te faire foutre!" - Lowenhagen a juré. Il ne voyait pas bien le visage de Schmidt, mais il ressentait une envie irrésistible de plonger le couperet à viande dans le contour de ses yeux et d'espérer que tout ira pour le mieux. "Je veux l'enlever avant de me transformer en une chauve-souris folle... folle... putain..."
  
  " Est-ce ce qui est arrivé à Neumand ? - Schmidt l'interrompit en aidant le jeune ouvrier à structurer sa phrase. " Que s'est-il passé exactement, Lövenhagen ? Grâce au fétichisme du jeu de cet idiot, je peux comprendre sa motivation à garder ce qui m'appartient de droit. Ce qui me laisse perplexe, c'est pourquoi tu as voulu me cacher cela si longtemps avant de me contacter.
  
  "J'allais vous la donner le lendemain de l'avoir prise à Neumand, mais la nuit même je me suis retrouvé en feu, mon cher capitaine." Lövenhagen se mettait maintenant manuellement des morceaux de viande dans la bouche. Horrifiés, les gens autour d"eux se mirent à les regarder et à chuchoter.
  
  " Excusez-moi, messieurs ", dit le directeur avec tact et sur un ton feutré.
  
  Mais Lövenhagen était trop intolérant pour écouter. Il a jeté une carte American Express noire sur la table et a dit : " Écoutez, apportez-nous une bouteille de tequila et je traiterai tous ces idiots curieux s'ils arrêtent de me regarder comme ça !
  
  Certains de ses partisans présents à la table de billard ont applaudi. Le reste des gens retourna à son travail.
  
  " Ne vous inquiétez pas, nous partons bientôt. Donnez à tout le monde son verre et laissez mon ami finir, d'accord ? Schmidt a justifié leur état actuel à sa manière civilisée et plus sainte que toi. Cela a permis au manager de rester intéressé pendant quelques minutes supplémentaires.
  
  "Maintenant, dites-moi comment il se fait que vous vous retrouviez avec mon masque dans une foutue agence gouvernementale, où n'importe qui aurait pu le prendre", a murmuré Schmidt. Ils ont apporté une bouteille de tequila et il en a servi deux shots.
  
  Löwenhagen déglutit avec beaucoup de difficulté. L'alcool n'avait visiblement pas réussi à engourdir l'agonie de ses blessures internes, mais il avait faim. Il a raconté au commandant ce qui s'était passé, principalement pour sauver la face plutôt que pour trouver des excuses. Tout le scénario qui l'avait fait fulminer plus tôt s'est répété lorsqu'il a tout raconté à Schmidt, ce qui l'a amené à découvrir Neumand parlant en langues sous l'apparence d'un motard.
  
  "Arabe? C"est troublant ", a admis Schmidt. " Ce que vous avez entendu était en fait en akkadien ? Incroyable!"
  
  "Qui s'en soucie?" aboya Lowenhagen.
  
  "Alors? Comment lui as-tu obtenu le masque ? - a demandé Schmidt, souriant presque devant les faits intéressants de l'histoire.
  
  "Je ne savais pas comment rendre le masque. Je veux dire, il était là avec un visage pleinement développé et aucune trace du masque qui se trouvait en dessous. Mon Dieu, écoute ce que je dis ! Tout cela est cauchemardesque et surréaliste ! "
  
  " Continuez ", a insisté Schmidt.
  
  " Je lui ai demandé directement comment je pouvais l'aider à enlever son masque, tu sais ? Mais il... il... " Lövenhagen rit comme un tapageur ivre devant l'absurdité de ses propres mots. " Capitaine, il m'a mordu ! Comme un putain de chien errant, ce salaud a grogné alors que je me rapprochais, et pendant que je parlais encore, ce salaud m'a mordu à l'épaule. Il en a arraché un morceau entier ! Dieu! Qu"étais-je censé penser ? J"ai juste commencé à le battre avec le premier morceau de tuyau métallique que j"ai pu trouver à proximité.
  
  "Alors, qu'est ce qu'il a fait? Parlait-il encore l"akkadien ? - a demandé le commandant en leur versant un autre.
  
  " Il a commencé à courir, alors bien sûr je l'ai poursuivi. En conséquence, nous avons traversé la partie orientale du Schleswig, où, comment y arriver, nous seuls le savons ? "- dit-il à Schmidt, qui, à son tour, hocha la tête : "Oui, je connais cet endroit, derrière le hangar du bâtiment auxiliaire."
  
  "C'est juste. Nous avons traversé ça, Capitaine, comme des chauves-souris sorties de l'enfer. Je veux dire, j'étais prêt à le tuer. J'avais très mal, je saignais, j'en avais marre qu'il m'échappe si longtemps. Je le jure, j'étais prêt à lui briser la putain de tête en morceaux pour récupérer ce masque, tu sais ? " Lowenhagen grogna doucement, l'air délicieusement psychotique.
  
  "Oui oui. Continuer." Schmidt a insisté pour entendre la fin de l'histoire avant que son subordonné ne succombe finalement à la folie écrasante.
  
  À mesure que son assiette devenait de plus en plus sale et vide, Lövenhagen parlait plus vite, ses consonnes sonnant plus distinctes. "Je ne savais pas ce qu'il essayait de faire, mais peut-être qu'il savait comment enlever le masque ou quelque chose comme ça. Je l'ai poursuivi jusqu'au hangar, puis nous étions seuls. J'entendais les gardes crier à l'extérieur du hangar. Je doute qu"ils aient reconnu Neumand maintenant qu"il avait le visage de quelqu"un d"autre, n"est-ce pas ?
  
  " Est-ce à ce moment-là qu"il a capturé le combattant ? - Demanda Schmidt. "Est-ce que c'est ce qui a causé le crash de l'avion ?"
  
  Les yeux de Löwenhagen étaient alors presque complètement aveugles, mais il pouvait encore distinguer les ombres des corps solides. Une teinte jaune colorait ses iris, la couleur des yeux d'un lion, mais il continua à parler, fixant Schmidt en place avec ses yeux aveugles alors qu'il baissait la voix et inclinait légèrement la tête. "Mon Dieu, capitaine Schmidt, comme il vous détestait."
  
  Le narcissisme a empêché Schmidt de réfléchir aux sentiments contenus dans la déclaration de L &# 246; Venhagen, mais le bon sens le faisait se sentir un peu terni - là où son âme aurait dû battre. "Bien sûr qu'il l'a fait", dit-il à son subordonné aveugle. " C"est moi qui lui ai fait découvrir le masque. Mais il n"était jamais censé savoir ce qu"elle faisait, et encore moins l"utiliser pour lui-même. C'est cet imbécile qui s'en est pris à lui-même. Tout comme tu l"as fait.
  
  "Je..." Löwenhagen se précipita avec colère au milieu du cliquetis des plats et des verres renversés, "je n'ai utilisé cela que pour prendre votre précieuse relique de sang à l'hôpital et vous la donner, sous-espèce ingrate !"
  
  Schmidt savait que Löwenhagen avait accompli sa tâche et son insubordination n'était plus vraiment préoccupante. Cependant, il était sur le point d'expirer, alors Schmidt lui permit de piquer une crise. " Il te détestait autant que je te déteste ! Neumand a regretté d'avoir participé à votre plan diabolique visant à envoyer une équipe suicide à Bagdad et à La Haye. "
  
  Schmidt sentit son cœur bondir à l'évocation de son plan prétendument secret, mais son visage resta impassible, cachant toute inquiétude derrière une expression d'acier.
  
  "Après avoir prononcé votre nom, Schmidt, il vous a salué et a dit qu'il allait vous rendre visite dans le cadre de votre propre petite mission suicide." La voix de LöVenhagen brisa son sourire. " Il se tenait là et riait comme un animal fou, criant de soulagement en voyant qui il était. Toujours habillé comme un motard mort, il se dirigea vers l'avion. Avant que je puisse l'atteindre, les gardes ont fait irruption. Je me suis juste enfui pour éviter d'être arrêté. Une fois hors de la base, je suis monté dans mon camion et j'ai couru jusqu'à Büchel pour tenter de vous prévenir. Votre téléphone portable était éteint.
  
  "Et c'est à ce moment-là qu'il a écrasé l'avion non loin de notre base", acquiesça Schmidt. " Comment dois-je expliquer la véritable histoire au lieutenant-général Meyer ? Il avait l"impression qu"il s"agissait d"une contre-attaque légitime après ce que cet idiot néerlandais a fait en Irak."
  
  " Neumand était un pilote de première classe. Pourquoi il a raté la cible - vous - est autant dommage qu"un mystère ", grogna Löwenhagen. Seule la silhouette de Schmidt indiquait encore sa présence à côté de lui.
  
  "Il a manqué parce que, comme toi, mon garçon, il était aveugle", a déclaré Schmidt, se réjouissant de sa victoire sur ceux qui pouvaient le dénoncer. " Mais vous ne le saviez pas, n'est-ce pas ? Puisque Neumand portait des lunettes de soleil, vous ignoriez sa mauvaise vue. Sinon, vous n"auriez jamais utilisé le Masque de Babel vous-même, n"est-ce pas ?
  
  "Non, je ne le ferais pas", râla LöVenhagen, se sentant vaincu jusqu'au point d'ébullition. "Mais j'aurais dû me douter que vous enverriez quelqu'un pour me brûler et me rendre le masque. Après m'être rendu sur le lieu de l'accident, j'ai découvert les restes calcinés de Neumand éparpillés loin du fuselage. Le masque avait été retiré de son crâne brûlé, alors je l'ai ramené à mon cher commandant, en qui je pensais pouvoir avoir confiance. A ce moment, ses yeux jaunes devinrent aveugles. "Mais tu t'en es déjà occupé, n'est-ce pas ?"
  
  "De quoi parles-tu?" " entendit-il Schmidt dire à côté de lui, mais il en avait fini avec la tromperie du commandant.
  
  " Vous avez envoyé quelqu'un après moi. Il m'a trouvé avec mon masque sur le lieu de l'accident et m'a poursuivi jusqu'à Heidelberg jusqu'à ce que mon camion tombe en panne d'essence ! " Lövenhagen grogna. - Mais il avait assez d'essence pour nous deux, Schmidt. Avant que je puisse le voir arriver, il m'a aspergé d'essence et m'a mis le feu ! Tout ce que je pouvais faire, c'était courir à l'hôpital, situé à deux pas, en espérant toujours que le feu ne s'installerait pas et peut-être même s'éteindrait pendant que je courais. Mais non, il est seulement devenu plus fort et plus chaud, dévorant ma peau, mes lèvres et mes membres jusqu'à ce qu'il me semble que je criais à travers ma chair ! Savez-vous ce que c'est que de sentir votre cœur éclater sous le choc de l'odeur de votre propre chair brûlante comme un steak sur le grill ? TOI?" - a-t-il crié au capitaine avec l'expression maléfique d'un mort.
  
  Alors que le gérant se précipitait vers leur table, Schmidt leva la main avec dédain.
  
  "Nous quittons. Nous quittons. Transférez simplement le tout sur cette carte de crédit ", ordonna Schmidt, sachant que le Dr Hilt serait bientôt retrouvé mort et que son relevé de carte de crédit montrerait qu'il avait vécu plusieurs jours de plus que ce qui avait été initialement annoncé.
  
  "Allez, LöVenhagen", dit Schmidt avec insistance. "Je sais comment nous pouvons retirer ce masque de votre visage. Même si je n"ai aucune idée de comment inverser la cécité.
  
  Il a emmené son compagnon au bar, où il a signé le reçu. En partant, Schmidt remit la carte de crédit dans la poche de Lövenhagen. Tout le personnel et les visiteurs ont poussé un soupir de soulagement. Le malheureux serveur, qui n'a pas reçu de pourboire, a claqué sa langue et a dit : " Dieu merci ! J"espère que c"est la dernière fois que nous le voyons.
  
  
  Chapitre 23 - Meurtre
  
  
  Marduk regarda la montre et le petit rectangle sur son cadran avec les rabats du panneau de date positionnés pour indiquer que nous étions le 28 octobre. Ses doigts tapaient sur le comptoir alors qu'il attendait la réceptionniste de l'hôtel Swanwasser, où séjournaient également Sam Cleave et sa mystérieuse petite amie.
  
  " C'est ça, Monsieur Marduk. Bienvenue en Allemagne ", sourit gentiment l"administrateur et rendit le passeport de Marduk. Ses yeux s'attardèrent trop longtemps sur son visage. Cela a amené le vieil homme à se demander si c'était à cause de son visage inhabituel ou parce que ses documents d'identité indiquaient l'Irak comme pays d'origine.
  
  "Vielen Dank", répondit-il. Il sourirait s'il le pouvait.
  
  Après s'être enregistré dans sa chambre, il descendit rejoindre Sam et Margaret dans le jardin. Ils l'attendaient déjà lorsqu'il sortit sur la terrasse donnant sur la piscine. Un petit homme élégamment vêtu suivait Marduk à distance, mais le vieil homme était trop malin pour ne pas le savoir.
  
  Sam s'éclaircit la gorge de manière significative, mais tout ce que Marduk dit fut : " Je le vois.
  
  "Bien sûr que tu le sais," se dit Sam, hochant la tête vers Margaret. Elle regarda l'étranger et recula légèrement, mais le cacha à son regard. Marduk se tourna vers l'homme qui le suivait, juste le temps d'évaluer la situation. L'homme sourit en s'excusant et disparut dans le couloir.
  
  "Ils voient un passeport d'Irak et ils perdent leur foutu cerveau", aboyait-il avec irritation en s'asseyant.
  
  "M. Marduk, voici Margaret Crosby du Edinburgh Post", les présenta Sam.
  
  "Ravi de vous rencontrer, madame", dit Marduk, utilisant à nouveau son signe de tête poli au lieu d'un sourire.
  
  "Et vous aussi, M. Marduk," répondit cordialement Margaret. " C'est génial de rencontrer enfin quelqu'un d'aussi informé et qui a beaucoup voyagé comme toi. " Est-ce qu'elle flirte vraiment avec Marduk ? Pensa Sam avec surprise en les regardant se serrer la main.
  
  " Et comment le sais-tu ? " - Marduk a demandé avec une surprise feinte.
  
  Sam a récupéré son appareil d'enregistrement.
  
  "Ah, tout ce qui s'est passé dans le cabinet du médecin est désormais enregistré." Il lança un regard sévère au journaliste d'investigation.
  
  "Ne t'inquiète pas, Marduk," dit Sam, avec l'intention de mettre toutes ses inquiétudes de côté. " C'est juste pour moi et ceux qui vont nous aider à retrouver le Masque de Babel. Comme vous le savez, Miss Crosby, qui est ici, a déjà fait sa part pour nous débarrasser du chef de la police.
  
  " Oui, certains journalistes ont le bon sens d'être sélectifs sur ce que le monde devrait savoir et... enfin, sur ce que le monde préférerait ne jamais savoir. Le Masque de Babel et ses capacités entrent dans la deuxième catégorie. Vous avez confiance en ma prudence ", promit Margaret à Marduk.
  
  Son image la fascinait. La célibataire britannique a toujours eu une passion pour tout ce qui est inhabituel et unique. Il était loin d"être aussi monstrueux que le décrivait le personnel de l"hôpital de Heidelberg. Oui, il était clairement déformé par rapport aux normes normales, mais son visage ne faisait qu'ajouter à sa personnalité intrigante.
  
  "C'est un soulagement de le savoir, madame," soupira-t-il.
  
  "S'il te plaît, appelle-moi Margaret," dit-elle rapidement. Oui, il y a du flirt gériatrique en cours ici, décida Sam.
  
  "Alors, passons à l'affaire actuelle," l'interrompit Sam, passant à une conversation plus sérieuse. " Par où allons-nous commencer à chercher ce personnage de LöVenhagen ?
  
  " Je pense que nous devrions le retirer du jeu. Selon le lieutenant Werner, l'homme derrière l'achat du Masque de Babel est le capitaine Schmidt de la Luftwaffe allemande. J'ai ordonné au lieutenant Werner d'aller, sous prétexte d'un rapport, voler le masque à Schmidt demain à midi. Si je n"ai pas de nouvelles de Werner d"ici là, nous devrons imaginer le pire. Dans ce cas, je devrai moi-même me faufiler dans la base et échanger quelques mots avec Schmidt. Il est à l"origine de toute cette folle opération, et il voudra prendre possession de la relique le temps que le grand traité de paix soit signé."
  
  "Alors vous pensez qu'il va se faire passer pour un commissaire signataire méso-arabe ?" " a demandé Margaret, faisant bon usage du nouveau terme désignant le Moyen-Orient après l'unification des petits pays environnants sous un gouvernement unique.
  
  "Il y a un million de possibilités, Mada... Margaret", expliqua Marduk. " Il pourrait le faire par choix, mais il ne parle pas arabe, donc les gens du commissaire sauront que c'est un charlatan. De tous les temps, l"incapacité de contrôler l"esprit des masses. Imaginez avec quelle facilité j'aurais pu empêcher tout cela si j'avais toujours eu cette merde mentale, se lamenta Sam pour lui-même.
  
  Le ton désinvolte de Marduk continua. " Il pourrait prendre la forme d"un inconnu et tuer le commissaire. Il pourrait même envoyer un autre pilote suicide dans le bâtiment. Cela semble être à la mode ces jours-ci.
  
  " N"y avait-il pas une escadrille nazie qui a fait cela pendant la Seconde Guerre mondiale ? " demanda Margaret en posant sa main sur l'avant-bras de Sam.
  
  " Euh, je ne sais pas. Pourquoi?"
  
  " Si nous savions comment ils ont amené ces pilotes à se porter volontaires pour cette mission, nous pourrions peut-être comprendre comment Schmidt envisageait d'organiser quelque chose comme ça. Je suis peut-être loin de la vérité, mais ne devrions-nous pas au moins explorer cette possibilité ? Peut-être que le Dr Gould pourra même nous aider.
  
  "Pour le moment, elle est hospitalisée à Mannheim", a déclaré Sam.
  
  "Comment va-t-elle?" " demanda Marduk, se sentant toujours coupable de l'avoir frappée.
  
  " Je ne l'ai pas vue depuis qu'elle est venue me voir. C'est pourquoi je suis venu voir le Dr Fritz en premier lieu, " répondit Sam. " Mais tu as raison. Autant voir si elle peut nous aider - si elle est consciente. Mon Dieu, j'espère qu'ils pourront l'aider. Elle était en mauvais état la dernière fois que je l"ai vue.
  
  " Ensuite, je dirais qu'une visite est nécessaire pour plusieurs raisons. Et le lieutenant Werner et son ami Kohl ? - a demandé Marduk en prenant une gorgée de café.
  
  Le téléphone de Margaret sonna. "C'est mon assistant." Elle sourit fièrement.
  
  "Avez-vous un assistant?" taquina Sam. " Depuis quand ? " Répondit-elle à Sam dans un murmure juste avant de répondre au téléphone. "J'ai un agent secret qui a un penchant pour les radios de police et les lignes en circuit fermé, mon garçon." Avec un clin d'œil, elle répondit au téléphone et traversa la pelouse impeccablement entretenue, éclairée par des lanternes de jardin.
  
  "Alors, hacker," marmonna Sam avec un petit rire.
  
  "Une fois que Schmidt aura le masque, l'un de nous devra l'intercepter, M. Cleave", a déclaré Marduk. " Je vote pour que vous preniez d'assaut le mur pendant que j'attends en embuscade. Vous vous en débarrassez. Après tout, avec ce visage, je ne pourrai jamais atteindre la base.
  
  Sam but son single malt et réfléchit. " Si seulement nous savions ce qu"il envisageait de lui faire. Évidemment, il devrait lui-même connaître les dangers de le porter. Je suppose qu"il engagera un laquais pour saboter la signature du contrat.
  
  "Je suis d'accord", commença Marduk, mais Margaret sortit en courant du jardin romantique avec une expression d'horreur absolue sur le visage.
  
  "Oh mon Dieu!" Elle a crié aussi doucement qu'elle a pu. " Oh mon Dieu, Sam ! Vous ne le croirez pas ! Les chevilles de Margaret se sont foulées à cause de sa hâte alors qu'elle traversait la pelouse pour se rendre à la table.
  
  "Quoi? Qu'est-ce que c'est?" Sam fronça les sourcils, sautant de sa chaise pour la rattraper avant qu'elle ne tombe sur le patio en pierre.
  
  Les yeux écarquillés d'incrédulité, Margaret fixait ses deux compagnons masculins. Elle pouvait à peine reprendre son souffle. Alors qu'elle reprenait sa respiration, elle s'est exclamée : " Le professeur Martha Sloane vient d'être tuée ! "
  
  "Jésus Christ!" Sam a pleuré avec sa tête dans ses mains. " Maintenant, nous sommes foutus. Vous réalisez que c"est la Troisième Guerre mondiale ! "
  
  "Je sais! Que pouvons-nous faire maintenant? Cet accord ne signifie plus rien maintenant ", a confirmé Margaret.
  
  " Où avez-vous obtenu vos informations, Margaret ? Quelqu"un a-t-il déjà pris ses responsabilités ? - Marduk a demandé avec autant de tact que possible.
  
  "Ma source est un ami de la famille. Toutes ses informations sont généralement exactes. Elle se cache dans une zone de sécurité privée et passe chaque instant de sa journée à vérifier... "
  
  "... cambriolage," corrigea Sam.
  
  Elle le regarda. " Elle vérifie les sites de sécurité et les organisations secrètes. C"est généralement ainsi que j"apprends les nouvelles avant que la police ne soit appelée sur les scènes de crime ou lors d"incidents ", a-t-elle admis. " Il y a quelques minutes, après avoir franchi la ligne rouge de la sécurité privée de Dunbar, elle a reçu un rapport. Ils n'ont même pas encore appelé la police locale ou le coroner, mais elle nous tiendra au courant de la façon dont Sloan a été tué. "
  
  "Donc il n'a pas encore été diffusé ?" S'exclama Sam avec urgence.
  
  " Non, mais c'est sur le point d'arriver, cela ne fait aucun doute. La société de sécurité et la police déposeront des rapports avant même que nous ayons fini de boire. Elle avait les larmes aux yeux pendant qu'elle parlait. " Voici notre chance d"accéder à un nouveau monde. Oh mon Dieu, ils ont dû tout gâcher, n'est-ce pas ?
  
  "Bien sûr, ma chère Margaret", dit Marduk, toujours aussi calmement. " C"est ce que l"humanité fait de mieux. La destruction de tout ce qui est incontrôlable et créatif. Mais nous n"avons plus de temps pour la philosophie. J"ai une idée, quoique très farfelue.
  
  "Eh bien, nous n'avons rien", se plaignit Margaret. "Alors sois notre invité, Peter."
  
  " Et si nous pouvions aveugler le monde ? - a demandé Mardouk.
  
  " Est-ce que tu aimes ton masque ? - Sam a demandé.
  
  "Écouter!" - ordonna Marduk, montrant les premiers signes d'émotion et forçant Sam à cacher à nouveau sa langue insolente derrière ses lèvres pincées. " Et si nous pouvions faire ce que les médias font chaque jour, mais à l"envers ? Existe-t-il un moyen d"arrêter la propagation des reportages et de maintenir le monde dans le noir ? Nous aurons ainsi le temps de trouver une solution et de garantir que la réunion de La Haye ait lieu. Avec de la chance, nous pourrons peut-être éviter la catastrophe à laquelle nous sommes sans aucun doute confrontés actuellement.
  
  "Je ne sais pas, Marduk," dit Sam, déprimé. " Tous les aspirants journalistes dans le monde aimeraient être ceux qui rapportent cela pour leur station de radio dans leur pays. C'est une grande nouvelle. Nos frères vautours n"abandonneraient jamais une telle délicatesse par respect pour le monde ou certaines normes morales.
  
  Margaret secoua également la tête, confirmant la révélation accablante de Sam. "Si seulement nous pouvions mettre ce masque sur quelqu'un qui ressemble à Sloane... juste pour signer l'accord."
  
  "Eh bien, si nous ne pouvons pas empêcher la flotte de navires d'accoster sur le rivage, nous devrons supprimer l'océan sur lequel ils naviguent", a introduit Marduk.
  
  Sam sourit, appréciant les pensées peu orthodoxes du vieil homme. Il comprit, tandis que Margaret était confuse, et son visage confirmait sa confusion. " Vous voulez dire que si les rapports sont publiés de toute façon, nous devrions fermer les médias qu"ils utilisent pour les rapporter ?
  
  "C'est exact", acquiesça Marduk, comme toujours. "Aussi loin que nous pouvons aller."
  
  "Comme sur la terre verte de Dieu...?" " a demandé Marguerite.
  
  "J'aime aussi l'idée de Margaret", a déclaré Marduk. " Si nous pouvons mettre la main sur le masque, nous pouvons tromper le monde en lui faisant croire que les informations faisant état du meurtre du professeur. Sloane est un imposteur. Et nous pouvons envoyer notre propre imposteur signer le document.
  
  "C'est une entreprise énorme, mais je pense savoir qui serait assez fou pour y parvenir", a déclaré Sam. Il attrapa son téléphone et appuya sur une lettre en numérotation rapide. Il attendit un moment, puis son visage devint complètement concentré.
  
  "Hé Purdue!"
  
  
  Chapitre 24 - Un autre visage de Schmidt
  
  
  "Vous êtes relevé de la mission à LöVenhagen, lieutenant", dit fermement Schmidt.
  
  " Alors, avez-vous trouvé l'homme que nous recherchons, monsieur ? Bien! Comment l'as-tu trouvé ? - Werner a demandé.
  
  "Je vous le dirai, lieutenant Werner, uniquement parce que j'ai beaucoup de respect pour vous et parce que vous avez accepté de m'aider à retrouver ce criminel", a répondu Schmidt, rappelant à Werner son "besoin de savoir" limité. " En fait, c"était étonnamment surréaliste. Votre collègue m'a appelé pour me dire qu'il amènerait Lövenhagen il y a à peine une heure.
  
  "Mon collègue?" Werner fronça les sourcils, mais il joua son rôle de manière convaincante.
  
  "Oui. Qui aurait pensé que Kohl aurait le courage d'arrêter quelqu'un, hein ? Mais je vous dis cela avec un grand désespoir ", Schmidt a feint sa tristesse, et ses actions étaient évidentes pour son subordonné. "Pendant que Kohl emmenait Lövenhagen, ils ont été impliqués dans un terrible accident qui a coûté la vie aux deux hommes."
  
  "Quoi?" - s'est exclamé Werner. "S'il vous plaît, dites-moi que ce n'est pas vrai!"
  
  Son visage pâlit à la nouvelle, qu'il savait remplie de mensonges insidieux. Le fait que Kohl ait quitté le parking de l'hôpital presque quelques minutes avant lui était la preuve d'une dissimulation. Kohl n"aurait jamais pu réaliser tout cela dans le peu de temps qu"il a fallu à Werner pour atteindre la base. Mais Werner a tout gardé pour lui. La seule arme de Werner était de fermer les yeux de Schmidt sur le fait qu'il savait tout sur les motifs de la capture de L. öVenhagen, le masque et le sale mensonge sur la mort de Kohl. En effet, le renseignement militaire.
  
  En même temps, Werner était véritablement choqué par la mort de Kohl. Son comportement désemparé et sa frustration étaient réels alors qu'il s'effondrait sur sa chaise dans le bureau de Schmidt. Pour frotter le sel sur ses blessures, Schmidt a joué le commandant repentant et lui a offert du thé frais pour adoucir le choc de la mauvaise nouvelle.
  
  "Vous savez, je frémis en pensant à ce que Lö Venhagen a dû faire pour provoquer ce désastre", a-t-il déclaré à Werner en faisant les cent pas autour de son bureau. " Pauvre Kohl. Savez-vous à quel point cela me fait mal de penser qu'un si bon pilote avec un si brillant avenir a perdu la vie à cause de mon ordre d'appréhender un subordonné sans cœur et traître comme Löwenhagen ?
  
  La mâchoire de Werner se serra, mais il dut garder son propre masque jusqu'à ce que le moment soit venu de révéler ce qu'il savait. D'une voix tremblante, il a décidé de jouer à la victime afin d'en savoir un peu plus. "Monsieur, s'il vous plaît, ne me dites pas que Himmelfarb a partagé ce sort ?"
  
  "Non non. Ne vous inquiétez pas pour Himmelfarb. Il m'a demandé de le retirer de cette mission parce qu'il ne pouvait pas le supporter. Je suppose que je suis reconnaissant d'avoir quelqu'un comme vous sous mes ordres, lieutenant, " Schmidt grimaça subtilement derrière le siège de Werner. "Tu es le seul à ne pas m'avoir laissé tomber."
  
  Werner souhaitait savoir si Schmidt avait réussi à mettre la main sur le masque et, si oui, où il l'avait conservé. Mais c"était là une réponse qu"il ne pouvait pas simplement demander. C'était quelque chose pour lequel il devrait espionner.
  
  "Merci, monsieur," répondit Werner. "Si vous avez besoin de moi pour autre chose, demandez-le."
  
  " C"est ce genre d"attitude qui fait les héros, Lieutenant ! - Schmidt chantait à travers ses lèvres épaisses tandis que la sueur perlait sur ses joues épaisses. " Pour le bien-être de votre pays et le droit de porter les armes, il faut parfois sacrifier de grandes choses. Parfois, donner sa vie pour sauver les milliers de personnes que l'on protège fait partie du statut de héros, un héros dont l'Allemagne se souvient comme du messie des anciennes traditions et de l'homme qui s'est sacrifié pour préserver la suprématie et la liberté de son pays. "
  
  Werner n'aimait pas la direction que cela prenait, mais il ne pouvait pas agir de manière impulsive sans risquer d'être détecté. " Je ne pourrais être plus d"accord, capitaine Schmidt. Tu dois savoir. Je suis sûr qu'aucun homme n'atteint le rang que vous avez atteint en tant que petit homme sans âme. J"espère suivre vos traces un jour.
  
  " Je suis sûr que vous pouvez le gérer, lieutenant. Et tu as raison. J'ai beaucoup sacrifié. Mon grand-père a été tué au combat contre les Britanniques en Palestine. Mon père est mort en défendant le chancelier allemand lors d"une tentative d"assassinat pendant la guerre froide ", s"est-il défendu. " Mais je vais vous dire une chose, lieutenant. Lorsque je laisserai un héritage, mes fils et petits-enfants se souviendront de moi comme d"une simple histoire à raconter à des étrangers. Non, je resterai dans les mémoires pour avoir changé le cours de notre monde, tous les Allemands et donc toutes les cultures et générations du monde se souviendront de moi. " Hitler ? Werner y réfléchit, mais il reconnut les mensonges de Schmidt avec de faux arguments. " Très bien, monsieur ! Je ne pourrais pas être plus d'accord."
  
  Puis il remarqua l'emblème sur la bague de Schmidt, la même bague que Werner avait prise pour une bague de fiançailles. La base plate en or qui couronnait le bout de son doigt était gravée du symbole d'une organisation supposément disparue, le symbole de l'Ordre du Soleil Noir. Il avait déjà vu cela chez son grand-oncle le jour où il avait aidé sa grand-tante à vendre tous les livres de son défunt mari lors d'un vide-grenier à la fin des années 80. Le symbole l'a intrigué, mais sa grand-tante a piqué une crise lorsqu'il lui a demandé s'il pouvait avoir le livre.
  
  Il n'y repensa plus jusqu'à ce qu'il reconnaisse le symbole sur la bague de Schmidt. La question de rester ignorant est devenue difficile pour Werner car il voulait désespérément savoir ce que faisait Schmidt en portant un symbole que sa propre grand-tante patriote ne voulait pas qu'il sache.
  
  "C'est intrigant, monsieur", remarqua involontairement Werner, sans même penser aux conséquences de sa demande.
  
  "Quoi?" - a demandé Schmidt en interrompant son discours grandiose.
  
  " Votre bague, capitaine. Cela ressemble à un trésor ancien ou à une sorte de talisman secret doté de super pouvoirs, comme dans les bandes dessinées ! " " dit Werner avec enthousiasme, roucoulant sur le ring comme s'il s'agissait simplement d'une belle œuvre. En fait, Werner était si curieux qu'il n'était même pas nerveux à l'idée de poser des questions sur l'emblème ou la bague. Schmidt croyait peut-être que son lieutenant était vraiment fasciné par sa fière affiliation, mais il a choisi de garder pour lui son implication dans l'Ordre.
  
  "Oh, mon père me l'a donné quand j'avais treize ans", a expliqué Schmidt avec nostalgie, en regardant les lignes fines et parfaites de la bague qu'il n'a jamais enlevée.
  
  " Des armoiries familiales ? Cela a l'air très élégant ", a persuadé Werner à son commandant, mais il n'a pas réussi à convaincre l'homme d'en parler. Soudain, le téléphone portable de Werner sonna, rompant le charme entre les deux hommes et la vérité. "Mes excuses, capitaine."
  
  "C'est absurde", répondit Schmidt, le rejetant chaleureusement. "Tu n'es pas de service en ce moment."
  
  Werner regarda le capitaine sortir pour lui laisser un peu d'intimité.
  
  "Bonjour?"
  
  C'était Marlène. " À la diète ! Dieter, ils ont tué le Dr Fritz ! " a-t-elle crié depuis ce qui ressemblait à une piscine ou une cabine de douche vide.
  
  " Attends, ralentis, chérie ! OMS? Et quand?" Werner a demandé à sa petite amie.
  
  " Il y a deux minutes ! J-y-juste comme ça... avec calme, pour l'amour de Dieu ! Juste devant moi!" - elle a crié hystériquement.
  
  Le lieutenant Dieter Werner sentit son estomac se serrer au son des sanglots frénétiques de son amant. D'une manière ou d'une autre, cet emblème maléfique sur la bague de Schmidt était une préfiguration de ce qui allait arriver peu de temps après. Il sembla à Werner que son admiration pour l"anneau lui avait causé, d"une manière ou d"une autre, un malheur. Il était étonnamment proche de la vérité.
  
  " Qu'est-ce que tu fais... Marlène ! Écouter!" il a essayé de la convaincre de lui donner plus d'informations.
  
  Schmidt entendit la voix de Werner s'élever. Inquiet, il rentra lentement dans le bureau depuis l'extérieur, jetant un regard interrogateur au lieutenant.
  
  "Où es-tu? Où est-ce arrivé? À l'hôpital?" il la pressa, mais elle était complètement incohérente.
  
  "Non! N-non, Dieter ! Himmelfarb vient de tirer une balle dans la tête du Dr Fritz. Ô Jésus ! Je vais mourir ici ! Elle sanglotait de désespoir face à cet endroit étrange et résonnant qu'il ne pouvait pas la forcer à révéler.
  
  "Marlène, où es-tu?" - il cria.
  
  L'appel téléphonique s'est terminé par un clic. Schmidt se tenait toujours abasourdi devant Werner, attendant une réponse. Le visage de Werner pâlit lorsqu'il remit le téléphone dans sa poche.
  
  " Je vous demande pardon, monsieur. Je dois y aller. Quelque chose de terrible s'est produit à l'hôpital ", a-t-il déclaré à son commandant alors qu'il se tournait pour partir.
  
  - Elle n'est pas à l'hôpital, lieutenant, dit sèchement Schmidt. Werner s'arrêta net, mais ne se retourna pas encore. À en juger par la voix du commandant, il s'attendait à ce que la bouche du pistolet de l'officier soit pointée vers l'arrière de sa tête, et il fit à Schmidt l'honneur d'être face à face avec lui lorsqu'il appuya sur la gâchette.
  
  "Himmelfarb vient de tuer le Dr Fritz", a déclaré Werner sans se tourner vers l'officier.
  
  "Je sais, Dieter", a admis Schmidt. "Je lui ai dit. Sais-tu pourquoi il fait tout ce que je lui dis ?
  
  " Attachement romantique ? Werner rit, abandonnant enfin sa fausse admiration.
  
  "Ha! Non, la romance est pour les esprits doux. La seule conquête qui m"intéresse est la domination de l"esprit doux ", a déclaré Schmidt.
  
  " Himmelfarb est un putain de lâche. Nous le savions tous depuis le début. Il se faufile sur le cul de tous ceux qui peuvent le protéger ou l'aider, parce que ce n'est qu'un chiot incompétent et rampant ", a déclaré Werner, insultant le caporal avec un mépris sincère qu'il a toujours caché par politesse.
  
  "C'est absolument vrai, lieutenant", approuva le capitaine. Son souffle chaud toucha la nuque de Werner alors qu'il se penchait inconfortablement près de lui. "C'est pourquoi, contrairement aux gens comme vous et aux autres morts que vous rejoindrez bientôt, il fait ce qu'il fait", Babylone.
  
  La chair de Werner était remplie de rage et de haine, son être tout entier était rempli de déception et d'inquiétude sérieuse pour sa Marlene. "Et quoi? Tirez déjà ! - dit-il avec défi.
  
  Schmidt rit derrière lui. "Asseyez-vous, lieutenant."
  
  À contrecœur, Werner obéit. Il n"avait pas le choix, ce qui rendait furieux un libre penseur comme lui. Il regarda l'officier arrogant s'asseoir, montrant délibérément sa bague aux yeux de Werner. " Himmelfarb, comme vous le dites, suit mes ordres parce qu"il n"a pas le courage de défendre ce en quoi il croit. Cependant, il fait le travail pour lequel je lui demande de faire, et je n'ai pas besoin de le supplier, de le surveiller ou de menacer ses proches pour cela. Quant à vous, en revanche, votre scrotum est trop massif pour votre bien. Ne vous méprenez pas, j'admire un homme qui pense par lui-même, mais lorsque vous vous associez à l'opposition - à l'ennemi - vous devenez un traître. Himmelfarb m'a tout dit, lieutenant ", a admis Schmidt avec un profond soupir.
  
  "Peut-être êtes-vous trop aveugle pour voir à quel point il est un traître", a lancé Werner.
  
  " Un traître à droite est, par essence, un héros. Mais laissons mes préférences de côté pour l'instant. Je vais vous donner une chance de vous racheter, lieutenant Werner. À la tête d'un escadron d'avions de combat, vous aurez l'honneur de faire voler votre Tornado directement dans la salle de réunion de la CIA en Irak pour vous assurer qu'ils savent ce que le monde pense de leur existence. "
  
  "Ceci est absurde!" Werner protesta. " Ils sont restés fidèles au cessez-le-feu et ont accepté d"entamer des négociations commerciales... ! "
  
  "Blah bla bla !" Schmidt rit et secoua la tête. " Nous connaissons tous des coquilles d"œufs politiques, mon ami. C'est une astuce. Même si ce n"était pas le cas, quel genre de monde serait-il alors que l"Allemagne n"est qu"un taureau de plus ?" Sa bague brillait à la lumière de la lampe sur son bureau alors qu'il arrivait au coin de la rue. " Nous sommes des leaders, des pionniers, puissants et fiers, Lieutenant ! WUO et CITE sont une bande de connards qui veulent émasculer l'Allemagne ! Ils veulent nous jeter dans une cage avec d'autres animaux de boucherie. Je dis "pas question!"
  
  "C'est un syndicat, monsieur", a essayé Werner, mais il n'a fait qu'irriter le capitaine.
  
  "Syndicat? Oh, oh, est-ce que " union " signifiait l"Union des Républiques socialistes soviétiques à cette époque lointaine ? Il s'assit sur son bureau juste en face de Werner, baissant la tête au niveau du lieutenant. " Il n"y a pas de place pour la croissance dans un aquarium, mon ami. Et l'Allemagne ne peut pas prospérer dans un petit club de tricot pittoresque où tout le monde discute et offre des cadeaux autour du service à thé. Réveillez-vous! Ils nous limitent à l'uniformité et nous coupent les couilles, mon ami ! Vous allez nous aider à défaire cette atrocité... l"oppression.
  
  "Et si je refuse?" Werner a demandé bêtement.
  
  "Himmelfarb aura l'occasion d'être seul avec sa chère Marlene", sourit Schmidt. " En plus, j'ai déjà préparé le terrain pour une bonne fessée dans le cul, comme on dit. La plupart des travaux ont déjà été réalisés. Grâce à l'un de mes fidèles drones qui fait son devoir comme ordonné, "a crié Schmidt à Werner," cette salope de Sloane est hors du jeu pour toujours. Cela seul devrait réchauffer le monde pour une confrontation, hein ?
  
  "Quoi? Professeur Sloan ? Werner haleta.
  
  Schmidt a confirmé la nouvelle en passant le bout de son pouce sur sa propre gorge. Il rit fièrement et s'assit à son bureau. " Alors, lieutenant Werner, pouvons-nous - peut-être Marlene - compter sur vous ?
  
  
  Chapitre 25 - Le voyage de Nina à Babylone
  
  
  Lorsque Nina s'est réveillée de son sommeil fiévreux et douloureux, elle s'est retrouvée dans un hôpital d'un tout autre genre. Son lit, bien que réglable de la même manière que les lits d'hôpital, était douillet et recouvert de draps d'hiver. Il présentait certains de ses motifs préférés en chocolat, marron et taupe. Les murs étaient décorés de vieilles peintures de style Da Vinci, et dans la chambre d'hôpital il n'y avait aucun souvenir d'intraveineuses, de seringues, de bassines ou de tout autre appareil humiliant que Nina détestait.
  
  Il y avait un bouton de sonnette sur lequel elle était obligée d'appuyer parce qu'elle était trop sèche et ne pouvait pas atteindre l'eau à côté du lit. Peut-être qu'elle le pourrait, mais sa peau lui faisait mal comme un gel cérébral et un éclair, la décourageant de cette tâche. Juste un instant après avoir sonné, une infirmière à l'allure exotique et vêtue de vêtements décontractés a franchi la porte.
  
  "Bonjour, Dr Gould", salua-t-elle joyeusement d'une voix feutrée. "Comment vous sentez-vous?"
  
  "Je me sens mal. Je le veux vraiment," dit Nina. Elle ne s'est même pas rendu compte qu'elle pouvait à nouveau voir assez bien jusqu'à ce qu'elle boive un demi-grand verre d'eau enrichie d'un seul coup. Après avoir bu à satiété, Nina s'appuya en arrière sur le lit moelleux et chaud et regarda autour de la pièce, arrêtant finalement son regard sur l'infirmière souriante.
  
  "Je vois à nouveau presque tout à fait correctement", marmonna Nina. Elle aurait souri si elle n'avait pas été si gênée. " Euh, où suis-je ? Vous ne parlez pas - ou ne regardez pas - allemand du tout.
  
  L'infirmière a ri. "Non, docteur Gould. Je viens de la Jamaïque mais je vis ici à Kirkwall en tant qu'aidante à temps plein. J"ai été embauché pour m"occuper de vous dans un avenir prévisible, mais il y a un médecin qui travaille très dur avec ses compagnons pour vous guérir.
  
  "Ils ne peuvent pas. Dis-leur d'y renoncer, " dit Nina d'un ton frustré. "J'ai un cancer. Ils me l"ont dit à Mannheim lorsque l"hôpital de Heidelberg a envoyé mes résultats."
  
  " Eh bien, je ne suis pas médecin, donc je ne peux rien vous dire que vous ne sachiez déjà. Mais ce que je peux vous dire, c'est que certains scientifiques n'annoncent pas leurs découvertes et ne brevetent pas leurs médicaments par crainte du boycott des sociétés pharmaceutiques. C'est tout ce que je dirai jusqu'à ce que vous parliez au Dr Kate ", conseilla l'infirmière.
  
  " Dr Kate ? Est-ce son hôpital ? " demanda Nina.
  
  " Non, madame. Le Dr Keith est un scientifique médical qui a été embauché pour se concentrer uniquement sur votre maladie. Et c'est une petite clinique sur la côte de Kirkwall. Il appartient à Scorpio Majorus Holdings, basé à Édimbourg. Seuls quelques-uns le savent. elle sourit à Nina. " Maintenant, laissez-moi juste prendre vos signes vitaux et voir si nous pouvons vous mettre à l'aise, et ensuite... voudriez-vous quelque chose à manger ? Ou est-ce que les nausées ne disparaissent toujours pas ?
  
  "Non", répondit rapidement Nina, puis elle expira et sourit à la découverte tant attendue. " Non, je ne me sens pas du tout malade. En fait, je meurs de faim. Nina sourit ironiquement, pour ne pas aggraver la douleur derrière le diaphragme et entre les poumons. " Dis-moi comment je suis arrivé ici ? "
  
  "M. David Perdue vous a fait venir d'Allemagne par avion pour que vous puissiez recevoir un traitement spécialisé dans un environnement sûr", a déclaré l'infirmière à Nina tout en vérifiant ses yeux avec une lampe de poche. Nina attrapa légèrement le poignet de l'infirmière.
  
  "Attendez, est-ce que Purdue est là?" " demanda-t-elle, légèrement alarmée.
  
  " Non, madame. Il m'a demandé de vous présenter ses excuses. "Probablement parce que je n'étais pas là pour toi", a dit l'infirmière à Nina. Oui, probablement parce qu'il a essayé de me couper la putain de tête dans le noir, pensa Nina.
  
  "Mais il était censé rejoindre M. Cleave en Allemagne pour une sorte de réunion du consortium, alors j'ai bien peur que pour l'instant vous restiez simplement avec nous, votre petite équipe de professionnels de la santé", intervint la mince infirmière à la peau foncée. . Nina était captivée par son beau teint et son accent étonnamment unique, à mi-chemin entre une aristocrate londonienne et un rasta. Cleve viendra apparemment vous rendre visite dans les trois prochains jours, donc il y a au moins un visage familier à espérer, n'est-ce pas ? "
  
  "Oui, c'est sûr," acquiesça Nina, au moins satisfaite de cette nouvelle.
  
  
  * * *
  
  
  Le lendemain, Nina se sentait nettement mieux, même si ses yeux n'avaient pas encore acquis la force d'une chouette. Il n"y avait pratiquement aucune brûlure ni douleur sur sa peau et elle respirait plus facilement. Elle n'avait eu qu'une seule fièvre la veille, mais elle a disparu rapidement après avoir reçu un liquide vert clair que le Dr Keith a plaisanté en utilisant sur Hulk avant qu'il ne devienne célèbre. Nina a beaucoup apprécié l'humour et le professionnalisme de l'équipe, qui a parfaitement combiné positivité et science médicale pour maximiser son bien-être.
  
  "Alors, est-ce vrai ce qu'ils disent à propos des stéroïdes ?" Sam sourit depuis la porte.
  
  "Oui c'est vrai. Tout ça. Tu aurais dû voir comment mes couilles se sont transformées en raisins secs ! - a-t-elle plaisanté avec le même étonnement sur son visage, ce qui a fait rire Sam de bon cœur.
  
  Ne voulant pas la toucher ni la blesser, il embrassa simplement doucement le haut de sa tête, sentant l'odeur du shampoing frais dans ses cheveux. "C'est si agréable de te voir, mon amour," murmura-t-il. " Et ces joues brillent aussi. Il ne reste plus qu"à attendre que ton nez soit mouillé et tu seras prêt à partir.
  
  Nina avait du mal à rire, mais son sourire restait. Sam lui prit la main et regarda autour de lui. Il y avait un grand bouquet de ses fleurs préférées attachées avec un grand ruban vert émeraude. Sam a trouvé cela assez étonnant.
  
  "Ils me disent que cela fait simplement partie du décor, qu'ils changent de fleurs chaque semaine, etc.", a noté Nina, "mais je sais qu'ils viennent de Purdue."
  
  Sam ne voulait pas faire bouger les choses entre Nina et Perdue, surtout alors qu'elle avait encore besoin du traitement que seul Perdue pouvait lui prodiguer. D'un autre côté, il savait que Perdue ne pouvait pas contrôler ce qu'il essayait de faire à Nina dans ces tunnels noirs sous Tchernobyl. "Eh bien, j'ai essayé de vous apporter du clair de lune, mais votre personnel l'a confisqué", il haussa les épaules. " Maudits ivrognes, pour la plupart. Méfiez-vous de l'infirmière sexy. Elle tremble quand elle boit.
  
  Nina rigola avec Sam, mais supposa qu'il avait entendu parler de son cancer et qu'il essayait désespérément de lui remonter le moral avec une overdose d'absurdités inutiles. Comme elle ne voulait pas participer à ces circonstances douloureuses, elle a changé de sujet.
  
  " Que se passe-t-il en Allemagne ? - elle a demandé.
  
  "C'est drôle que tu devrais demander ça, Nina," il s'éclaircit la gorge et sortit son magnétophone de sa poche.
  
  "Oooh, du porno audio ?" elle a plaisanté.
  
  Sam se sentit coupable de ses motivations, mais il fit un air de pitié et expliqua : " Nous avons en fait besoin d'aide avec quelques informations sur un escadron suicide nazi qui a apparemment détruit certains ponts... "
  
  "Oui, 200 kg", intervint-elle avant qu'il ne puisse continuer. " Selon les rumeurs, ils auraient détruit dix-sept ponts pour empêcher le passage des troupes soviétiques. Mais selon mes sources, il s"agit surtout de spéculations. Je ne connais le KG 200 que parce qu"au cours de ma deuxième année d"études supérieures, j"ai rédigé une thèse sur l"influence du patriotisme psychologique sur les missions suicides.
  
  " Qu'est-ce que 200 kg réellement ? " - Sam a demandé.
  
  "Kampfgeschwader 200", dit-elle avec un peu d'hésitation, en désignant le jus de fruit sur la table derrière Sam. Il lui tendit le verre et elle but quelques petites gorgées avec la paille. "Ils étaient chargés de faire fonctionner une bombe..." elle essaya de se souvenir du nom, levant les yeux vers le plafond, "... a appelé, euh, je pense... Reichenberg, si je me souviens bien. Mais plus tard, ils furent connus sous le nom d"escadron de Léonidas. Pourquoi? Ils sont tous morts et partis.
  
  "Oui, c'est vrai, mais vous savez à quel point nous semblons toujours tomber sur des choses qui sont censées être mortes et disparues", a-t-il rappelé à Nina. Elle ne pouvait pas contester cela. Au contraire, elle savait aussi bien que Sam et Perdue que l'ancien monde et ses sorciers étaient bel et bien vivants dans l'establishment moderne.
  
  "S'il te plaît, Sam, ne me dis pas que nous sommes confrontés à un escadron suicide de la Seconde Guerre mondiale qui fait toujours voler ses Focke-Wulf au-dessus de Berlin", s'exclama-t-elle en inspirant et en fermant les yeux avec une peur feinte.
  
  "Euh, non," commença-t-il à lui raconter les faits fous de ces derniers jours, "mais tu te souviens de ce pilote qui s'est échappé de l'hôpital ?"
  
  "Oui," répondit-elle d'un ton étrange.
  
  "Savez-vous à quoi il ressemblait lorsque vous avez fait votre voyage?" " demanda Sam pour qu'il puisse déterminer exactement jusqu'où remonter avant de commencer à lui dire tout ce qui se passait.
  
  "Je ne pouvais pas le voir. Au début, quand les flics l'appelaient Dr Hilt, je pensais que c'était ce monstre, vous savez, celui qui traquait mon voisin. Mais j"ai réalisé que c"était juste un pauvre gars qui avait été brûlé, probablement déguisé en médecin mort ", a-t-elle expliqué à Sam.
  
  Il prit une profonde inspiration et souhaita pouvoir tirer une bouffée de sa cigarette avant de dire à Nina qu'elle voyageait en fait avec un tueur de loups-garous qui ne lui avait épargné la vie que parce qu'elle était aveugle comme une chauve-souris et ne pouvait pas le désigner du doigt.
  
  " A-t-il parlé d'un masque ? " Sam voulait doucement éluder le sujet, espérant qu'elle connaissait au moins l'existence du Masque de Babel. Mais il était absolument sûr que LöVenhagen ne partagerait pas un tel secret par hasard.
  
  "Quoi? Masque? Comment est son masque qu"ils lui mettent pour éviter la contamination des tissus ? elle a demandé.
  
  "Non, mon amour," répondit Sam, prêt à raconter tout ce dans quoi ils étaient impliqués. " Une ancienne relique. Masque babylonien. En a-t-il seulement parlé ?
  
  "Non, il n'a jamais mentionné un autre masque que celui qu'ils ont mis sur son visage après avoir appliqué la pommade antibiotique", précisa Nina, mais son froncement de sourcils s'accentua. "Pour l'amour du Christ! Tu vas me dire de quoi il s'agit ou pas ? Arrêtez de poser des questions et arrêtez de jouer avec ce truc que vous avez entre les mains pour que j'entende que nous sommes à nouveau dans la merde.
  
  "Je t'aime, Nina," rigola Sam. Elle devait être en train de guérir. Ce genre d"esprit appartenait à l"historien sain, sexy et colérique qu"il adorait tant. "D'accord, tout d'abord, laissez-moi simplement vous dire les noms des personnes qui possèdent ces voix et quel est leur rôle dans tout cela."
  
  "D'accord, vas-y," dit-elle, l'air concentré. "Oh mon Dieu, ça va être un casse-tête, alors demande juste s'il y a quelque chose que tu ne comprends pas..."
  
  "Sam!" - grogna-t-elle.
  
  "Bien. Sois prêt. Bienvenue à Babylone. "
  
  
  Chapitre 26 - Galerie de visages
  
  
  Dans une lumière médiocre, avec des mites mortes dans le ventre des épais abat-jour en verre, le lieutenant Dieter Werner accompagna le capitaine Schmidt jusqu'à l'endroit où il devait entendre le récit des événements des deux jours suivants. Le jour de la signature du traité, le 31 octobre, approchait et le plan de Schmidt était presque sur le point de se réaliser.
  
  Il informe son escouade d'un point de rendez-vous pour préparer une attaque dont il est l'architecte : un bunker souterrain autrefois utilisé par les SS de la région pour loger leurs familles lors des bombardements alliés. Il allait montrer au commandant qu'il avait choisi un point chaud d'où il pourrait faciliter une attaque.
  
  Werner n'a pas entendu un mot de sa bien-aimée Marlene depuis son appel hystérique, qui a révélé les factions et leurs participants. Son téléphone portable a été confisqué pour l'empêcher d'alerter qui que ce soit et il était sous la stricte surveillance de Schmidt 24 heures sur 24.
  
  "Ce n'est pas loin", lui dit Schmidt avec impatience alors qu'ils tournaient pour la centième fois dans un petit couloir qui ressemblait à tous les autres. Werner essayait néanmoins de trouver des traits distinctifs là où il le pouvait. Finalement, ils arrivèrent à une porte sécurisée dotée d'un système de sécurité avec un clavier numérique. Les doigts de Schmidt étaient trop rapides pour que Werner se souvienne du code. Quelques instants plus tard, l'épaisse porte en acier se déverrouilla et s'ouvrit avec un bruit assourdissant.
  
  "Entrez, lieutenant", a invité Schmidt.
  
  Alors que la porte se refermait derrière eux, Schmidt alluma le plafonnier blanc brillant à l'aide d'un levier contre le mur. Les lumières ont clignoté rapidement plusieurs fois avant de rester allumées et d'éclairer l'intérieur du bunker. Werner était étonné.
  
  Des appareils de communication étaient situés dans les coins de la chambre. Des chiffres numériques rouges et verts clignotaient de manière monotone sur des panneaux situés entre deux écrans d'ordinateur plats avec un seul clavier entre eux. Sur l'écran de droite, Werner a vu une image topographique de la zone de frappe, le quartier général de la CIA à Mossoul, en Irak. À gauche de cet écran se trouvait un moniteur satellite identique.
  
  Mais ce sont les autres personnes présentes dans la pièce qui ont dit à Werner que Schmidt était extrêmement sérieux.
  
  "Je savais que vous connaissiez le masque babylonien et sa fabrication avant même de venir me faire un rapport, donc cela me fait gagner le temps qu'il faudrait pour expliquer et décrire tous les "pouvoirs magiques" dont il dispose", - s'est vanté Schmidt. . "Grâce à certains progrès de la science cellulaire, je sais que le masque n'est pas vraiment magique, mais je ne m'intéresse pas à son fonctionnement, mais seulement à ce qu'il fait."
  
  "Où est-elle?" - a demandé Werner en faisant semblant d'être excité par la relique. " Je n'ai jamais vu ça ? Vais-je le porter ?
  
  "Non, mon ami", sourit Schmidt. "Je ferai".
  
  " Comme qui ? En collaboration avec le Pr. Sloan est mort, vous n"aurez aucune raison de prendre la forme d"une personne associée au traité.
  
  "Ce que je représente ne vous regarde pas", a répondu Schmidt.
  
  "Mais vous savez ce qui va se passer", a déclaré Werner, espérant dissuader Schmidt afin qu'il puisse se procurer lui-même le masque et le donner à Marduk. Mais Schmidt avait d"autres projets.
  
  "Je crois, mais il y a quelque chose qui permet d'enlever le masque sans incident. Cela s'appelle Skin. Malheureusement Neumand n'a pas pris la peine de récupérer cet accessoire très important lorsqu'il a volé le masque, idiot ! J"ai donc envoyé Himmelfarb violer l"espace aérien et atterrir sur une piste secrète à onze kilomètres au nord de Ninive. Il doit récupérer la peau dans les deux prochains jours pour que je puisse retirer le masque avant... " il haussa les épaules, " l'inévitable.
  
  "Et s'il échoue?" - a demandé Werner, étonné du risque pris par Schmidt.
  
  " Il ne vous laissera pas tomber. Il a les coordonnées du lieu et..."
  
  " Excusez-moi, capitaine, mais vous est-il déjà venu à l'esprit que Himmelfarb pourrait se retourner contre vous ? Il connaît la valeur du masque babylonien. N'as-tu pas peur qu'il te tue pour ça ? - Werner a demandé.
  
  Schmidt alluma la lumière en face du côté de la pièce où ils se trouvaient. Dans son éclat, Werner fut accueilli par un mur rempli de masques identiques. Après avoir transformé le bunker en quelque chose semblable à une catacombe, des masques en forme de crâne étaient accrochés au mur.
  
  " Himmelfarb n"a aucune idée de laquelle est réelle, mais moi si. Il sait qu'il ne peut pas réclamer le masque à moins de tenter sa chance en m'écorchant le visage pour l'enlever, et pour être sûr qu'elle réussisse, je pointerai un pistolet sur la tempe de son fils jusqu'à Berlin." Schmidt sourit en admirant les images accrochées au mur.
  
  " Vous avez fait tout cela pour confondre quiconque tenterait de voler votre masque ? Brillant!" Werner a fait remarquer sincèrement. Croisant les bras sur sa poitrine, il marcha lentement le long du mur, essayant de trouver une différence entre eux, mais c'était presque impossible.
  
  "Oh, je ne les ai pas faits, Dieter." Schmidt abandonna momentanément son narcissisme. " Il s"agissait de tentatives de répliques réalisées par des scientifiques et des concepteurs de l"Ordre du Soleil Noir en 1943. Le masque babylonien a été acquis par Renatus de l'Ordre lorsqu'il a été déployé au Moyen-Orient en campagne.
  
  " Renatus ? " - a demandé Werner, qui, comme très peu de gens, ne connaissait pas le système de classement de l'organisation secrète.
  
  " Chef ", a déclaré Schmidt. " Quoi qu'il en soit, ayant découvert de quoi il était capable, Himmler ordonna immédiatement de fabriquer une douzaine de masques similaires de la même manière et les expérimenta dans l'unité de Léonidas du KG 200. Ils étaient censés attaquer deux unités spécifiques de l'Armée rouge et s'infiltrer. leurs rangs, se trahissant pour les soldats soviétiques.
  
  " Est-ce que ce sont les mêmes masques ? Werner était étonné.
  
  Schmidt hocha la tête. " Oui, tous les douze. Mais cela s"est avéré être un échec. Les scientifiques qui ont reproduit le masque babylonien ont mal calculé ou, enfin, je ne connais pas les détails ", a-t-il haussé les épaules. " Au lieu de cela, les pilotes sont devenus psychopathes, suicidaires et ont écrasé leurs voitures dans les camps de diverses unités soviétiques au lieu de terminer leur mission. Himmler et Hitler s'en fichaient car c'était une opération ratée. Ainsi, l"escadron de Léonidas est entré dans l"histoire comme le seul escadron kamikaze nazi de l"histoire. "
  
  Werner a tout compris, essayant de trouver un moyen d'éviter le même sort tout en incitant Schmidt à baisser sa garde pendant un moment. Mais franchement, il restait deux jours avant que le plan ne soit mis en œuvre, et il serait désormais presque impossible d"éviter une catastrophe. Il connaissait un pilote palestinien du noyau volant de l'armée de l'air. S'il pouvait la contacter, elle pourrait empêcher Himmelfarb de quitter l'espace aérien irakien. Cela lui permettrait de se concentrer sur le sabotage de Schmidt le jour de la signature.
  
  Les radios se mirent à crépiter et une grande tache rouge apparut sur la carte topographique.
  
  "Oh! Nous voilà!" - s'exclama joyeusement Schmidt.
  
  "OMS?" - Werner a demandé avec curiosité. Schmidt lui tapota le dos et le conduisit vers les écrans.
  
  " Nous, mon ami. Opération "Lion 2". Voyez-vous cet endroit ? Il s'agit d'une surveillance par satellite des bureaux de la CIA à Bagdad. La confirmation pour ceux que j'attends indiquera respectivement le blocage pour La Haye et Berlin. Une fois que nous aurons les trois en place, votre unité volera vers Bagdad tandis que les deux autres unités de votre escadron attaqueront simultanément les deux autres villes.
  
  "Oh mon Dieu", marmonna Werner en regardant le bouton rouge palpitant. " Pourquoi ces trois villes ? Je reçois La Haye - le sommet est censé avoir lieu là-bas. Et Bagdad parle d'elle-même, mais pourquoi Berlin ? Préparez-vous les deux pays à des contre-attaques mutuelles ?
  
  " C'est pourquoi je vous ai choisi comme commandant, lieutenant. Vous êtes un stratège par nature ", a déclaré Schmidt triomphalement.
  
  Le haut-parleur de l'interphone mural du commandant a cliqué et un son aigu et angoissant a résonné dans tout le bunker scellé. Les deux hommes se bouchèrent instinctivement les oreilles, grimaçant jusqu'à ce que le bruit s'éteigne.
  
  " Capitaine Schmidt, voici le garde de la base Kilo. Il y a ici une femme qui veut vous voir, ainsi que son assistante. Les documents indiquent qu'il s'agit de Miriam Inkley, la représentante légale britannique de la Banque mondiale en Allemagne, a déclaré la voix du gardien à la porte.
  
  "Maintenant? Sans rendez-vous ? Schmidt a crié. "Dites-lui de se perdre. Je suis occupé!"
  
  "Oh, je ne ferais pas ça, monsieur", argumenta Werner de manière suffisamment convaincante pour que Schmidt croie qu'il était très sérieux. À voix basse, il dit au capitaine : " J'ai entendu dire qu'elle travaillait pour le lieutenant-général Meyer. Il s'agit probablement des meurtres commis par LöVenhagen et de la presse qui essaie de nous donner une mauvaise image."
  
  "Dieu sait, je n'ai pas le temps pour ça!" - il a répondu. " Amenez-les à mon bureau ! "
  
  " Dois-je vous accompagner, monsieur ? Ou veux-tu que je devienne invisible ? - Werner a demandé insidieusement.
  
  "Non, bien sûr, tu dois venir avec moi", a lancé Schmidt. Il était ennuyé d'avoir été interrompu, mais Werner se souvenait du nom de la femme qui les avait aidés à créer une diversion lorsqu'ils avaient besoin de se débarrasser de la police. Alors Sam Cleave et Marduk devraient être là. Je dois retrouver Marlène, mais comment ? Pendant que Werner se dirigeait péniblement vers le bureau avec son commandant, il se creusait la tête, essayant de savoir où il pourrait garder Marlene et comment il pourrait échapper à Schmidt inaperçu.
  
  "Dépêchez-vous, lieutenant", ordonna Schmidt. Tous les signes de son ancienne fierté et de sa joyeuse anticipation avaient désormais disparu, et il était de retour en mode tyran total. "Nous n'avons pas de temps à perdre." Werner se demanda s'il devait simplement maîtriser le capitaine et faire une descente dans la pièce. Ce serait si facile maintenant. Ils se trouvaient entre le bunker et la base, sous terre, où personne n'entendrait l'appel à l' aide du capitaine. D'un autre côté, au moment où ils arrivèrent à la base, il savait que l'ami de Sam Cleave était à l'étage et que Marduk savait probablement déjà que Werner avait des ennuis.
  
  Cependant, s"il bat le leader, ils pourraient tous être exposés. C'était une décision difficile. Dans le passé, Werner s'était souvent retrouvé indécis parce qu'il y avait trop peu d'options, mais cette fois il y en avait trop, chacune conduisant à des résultats tout aussi difficiles. Ne pas savoir quelle partie était le véritable masque babylonien était également un véritable problème, et le temps pressait - pour le monde entier.
  
  Trop vite, avant que Werner puisse décider entre le pour et le contre de la situation, ils atteignirent tous les deux les escaliers d'un immeuble de bureaux clairsemé. Werner a monté les escaliers à côté de Schmidt, avec des pilotes ou des employés de l'administration au hasard qui saluaient ou saluaient. Ce serait stupide d'organiser un coup d'État maintenant. Offrez votre temps. Voyez quelles opportunités se présenteront en premier, se dit Werner. Mais Marlène ! Comment allons-nous la retrouver ?Ses émotions se sont battues avec son raisonnement alors qu'il gardait un visage de poker devant Schmidt.
  
  "Joue avec tout ce que je dis, Werner", dit Schmidt en serrant les dents alors qu'ils s'approchaient du bureau, où Werner a vu la journaliste et Marduk attendre avec leurs masques. Pendant une fraction de seconde, il se sentit à nouveau libre, comme s'il y avait un espoir de crier et de maîtriser son tuteur, mais Werner savait qu'il devait attendre.
  
  L'échange de regards entre Marduk, Margaret et Werner était une confession rapide et cachée, loin des sentiments vifs du capitaine Schmidt. Margaret et Marduk se sont présentées comme deux avocates spécialisées dans le domaine de l'aviation possédant une vaste expérience en sciences politiques.
  
  "S'il vous plaît, asseyez-vous", suggéra Schmidt, faisant semblant d'être poli. Il essaya de ne pas regarder l'étrange vieil homme qui accompagnait la femme sévère et extravertie.
  
  "Merci", dit Margaret. "En fait, nous voulions parler au véritable commandant de la Luftwaffe, mais vos gardes ont dit que le lieutenant-général Meyer était à l'étranger."
  
  Elle a prononcé ce coup de nerf insultant avec élégance et avec l'intention délibérée d'énerver un peu le capitaine. Werner se tenait stoïquement au bord de la table, essayant de ne pas rire.
  
  
  Chapitre 27 - Suse ou la guerre
  
  
  Les yeux de Nina se posèrent sur ceux de Sam alors qu'elle écoutait la dernière partie de l'enregistrement. À un moment donné, il a eu peur qu'elle ait arrêté de respirer alors qu'elle écoutait, fronçait les sourcils, se concentrait, haletait et penchait la tête sur le côté tout au long de la bande originale. Quand ce fut fini, elle continua de le regarder. Il y avait une chaîne d'information diffusée sur la télévision de Nina en arrière-plan, mais aucun son.
  
  "Bon sang!" - s'exclama-t-elle soudain. Ses mains étaient couvertes d'aiguilles et de tubes provenant de l'intervention de la journée, sinon elle les aurait enfouis dans ses cheveux avec étonnement. " Êtes-vous en train de me dire que le gars que je pensais être Jack l'Éventreur était en fait Gandalf le Gris, et que mon copain qui dormait dans la même pièce que moi et marchait des kilomètres avec moi était un tueur de sang-froid ?
  
  "Oui".
  
  " Alors pourquoi ne m'a-t-il pas tué aussi ? " Nina réfléchit à voix haute.
  
  "Ta cécité t'a sauvé la vie", lui dit Sam. " Le fait que tu sois la seule personne à ne pas voir que son visage appartenait à quelqu'un d'autre a dû être ta grâce salvatrice. Vous n'étiez pas une menace pour lui. "
  
  "Je n'aurais jamais pensé que je serais heureux d'être aveugle. Jésus! Pouvez-vous imaginer ce qui pourrait m'arriver ? Alors, où sont-ils tous maintenant ? "
  
  Sam s'éclaircit la gorge, un trait que Nina avait appris maintenant et qui signifiait qu'il était mal à l'aise avec quelque chose qu'il essayait d' articuler, quelque chose qui autrement aurait semblé fou.
  
  "Oh mon Dieu," s'exclama-t-elle à nouveau.
  
  " Écoutez, tout cela est risqué. Perdue est en train de rassembler des équipes de hackers dans chaque grande ville pour interférer avec les émissions satellite et les signaux radio. Il veut empêcher que la nouvelle de la mort de Sloan ne se propage trop rapidement, " expliqua Sam, n'ayant pas beaucoup d'espoir dans le plan de Perdue visant à bloquer les médias du monde entier. Cependant, il espérait que cela serait considérablement entravé, du moins par le vaste réseau de cyber-espions et de techniciens dont Perdue disposait. " Margaret, la voix de femme que vous avez entendue, est toujours en Allemagne à présent. Werner était censé informer Marduk lorsqu'il avait réussi à rendre le masque à Schmidt à l'insu de Schmidt, mais à la date indiquée, on n'avait plus aucune nouvelle de lui."
  
  "Alors il est mort," Nina haussa les épaules.
  
  "Pas nécessaire. Cela signifie simplement qu"il n"a pas réussi à obtenir le masque ", a déclaré Sam. " Je ne sais pas si Kohl peut l'aider à l'obtenir, mais je pense qu'il a l'air un peu bizarre. Mais comme Marduk n'avait rien entendu de Werner, il est allé avec Margaret à la base de Büchel pour voir ce qui se passait.
  
  "Dites à Perdue d'accélérer son travail sur les systèmes de diffusion", a déclaré Nina à Sam.
  
  "Je suis sûr qu'ils avancent aussi vite qu'ils le peuvent."
  
  "Pas assez vite", protesta-t-elle en hochant la tête vers la télé. Sam se retourna et découvrit que le premier grand réseau avait reçu le rapport selon lequel les hommes de Perdue essayaient d'arrêter.
  
  "Oh mon Dieu!" - s'exclama Sam.
  
  "Ça ne marchera pas, Sam," admit Nina. " Aucun agent de presse ne s'en soucierait s'ils déclenchaient une autre guerre mondiale en répandant la nouvelle de la mort du professeur Sloane. Vous savez à quoi ils ressemblent ! Des gens insouciants et avides. Typiquement. Ils préfèrent s"attribuer le mérite des ragots plutôt que de réfléchir aux conséquences."
  
  "J'aimerais que certains des principaux journaux et médias sociaux appellent cela un canular", a déclaré Sam, déçu. " Ce serait du type " dit-il, dit-elle " suffisamment longtemps pour dissuader les véritables appels à la guerre.
  
  L'image sur la télévision a soudainement disparu et plusieurs clips vidéo des années 80 sont apparus. Sam et Nina se demandaient si c'était l'œuvre de pirates informatiques, qui utilisaient entre-temps tout ce qui leur tombait sous la main pour retarder d'autres rapports.
  
  "Sam," dit-elle immédiatement d'un ton plus doux et plus sincère. " Ce truc que Marduk t'a dit à propos de ce truc de peau qui peut enlever le masque, est-ce qu'il l'a ?
  
  Il n'avait pas de réponse. À cette époque, il ne lui était jamais venu à l"esprit d"en demander davantage à Marduk.
  
  "Je n'en ai aucune idée," répondit Sam. " Mais je ne peux pas risquer de l'appeler sur le téléphone de Margaret pour le moment. Qui sait où ils se trouvent derrière les lignes ennemies, vous savez ? Ce serait une décision folle qui pourrait tout coûter.
  
  "Je sais. Je me demande simplement ", a-t-elle déclaré.
  
  "Pourquoi?" - il devait demander.
  
  "Eh bien, vous avez dit que Margaret avait eu l'idée que quelqu'un utilise le masque pour prendre l'apparence du professeur Sloan, ne serait-ce que pour signer un traité de paix, n'est-ce pas ?" Nina me l'a dit.
  
  "Oui, elle l'a fait", a-t-il confirmé.
  
  Nina soupira profondément, pensant à ce qu'elle allait servir. En fin de compte, cela servirait un bien plus grand que son simple bien-être.
  
  " Margaret peut-elle nous connecter au bureau de Sloane ? " demanda Nina comme si elle commandait une pizza.
  
  " Purdue le peut. Pourquoi?"
  
  " Organisons une réunion. Après-demain, c'est Halloween, Sam. C"est l"un des plus grands jours de l"histoire récente, et nous ne pouvons permettre qu"il soit bloqué. Si M. Marduk peut nous livrer le masque ", expliqua-t-elle, mais Sam commença à secouer vigoureusement la tête.
  
  "Dans aucun cas! Il n"est pas question que je te laisse faire ça, Nina, " protesta-t-il furieusement.
  
  "Laisse-moi finir!" - elle a crié aussi fort que son corps blessé pouvait le supporter. " Je vais le faire, Sam ! C'est ma décision et mon corps est mon destin !
  
  "Vraiment?" il a crié. " Et les gens que vous laisserez derrière vous si nous ne parvenons pas à retirer le masque avant qu"elle ne nous prenne ?
  
  " Et si je ne le fais pas, Sam ? Le monde entier est-il en train de plonger dans une putain de troisième guerre mondiale ? La vie d'un homme... ou les enfants du monde sont-ils à nouveau victimes de raids aériens ? Les pères et les frères sont de retour en première ligne, et Dieu sait pour quoi d'autre ils utiliseront la technologie cette fois-ci ! " Les poumons de Nina travaillèrent des heures supplémentaires pour faire sortir les mots.
  
  Sam secoua simplement la tête. Il ne voulait pas admettre que c'était la meilleure chose qu'il pouvait faire. Si c'était une autre femme, mais pas Nina.
  
  "Allez, Cleve, tu sais que c'est la seule issue", dit-elle alors que l'infirmière accourut.
  
  " Dr Gould, vous ne pouvez pas être aussi tendu. S'il vous plaît, partez, M. Cleave, "exigea-t-elle. Nina ne voulait pas être impolie envers le personnel médical, mais elle ne pouvait en aucun cas laisser ce problème sans solution.
  
  "Hannah, s'il te plaît, mettons fin à cette discussion", supplia Nina.
  
  " Vous pouvez à peine respirer, Dr Gould. Vous n"avez pas le droit de vous énerver comme ça et de faire exploser votre rythme cardiaque ", réprimanda Hannah.
  
  "Je comprends", répondit rapidement Nina, gardant son ton cordial. "Mais s'il te plaît, donne juste quelques minutes de plus à Sam et moi."
  
  " Qu'est-ce qui ne va pas avec la télé ? " " a demandé Hannah, perplexe face aux interruptions constantes de la diffusion et aux images déformées. "Je vais demander aux réparateurs de jeter un œil à notre antenne." Sur ce, elle quitta la pièce, jetant un dernier regard à Nina pour impressionner ce qu'elle disait. Nina hocha la tête en réponse.
  
  "Bonne chance pour réparer l'antenne", sourit Sam.
  
  "Où est Purdue?" " demanda Nina.
  
  "Je te l'avais dit. Il s"affaire à connecter les satellites exploités par ses sociétés faîtières aux accès à distance de ses complices secrets."
  
  " Je veux dire, où est-il ? Est-il à Edimbourg ? Est-il en Allemagne ?
  
  "Pourquoi?" - Sam a demandé.
  
  "Réponds-moi!" - demanda-t-elle en fronçant les sourcils.
  
  "Tu ne voulais pas qu'il s'approche de toi, alors maintenant il reste à l'écart." Maintenant, c'est sorti. Il a dit cela tout en défendant incroyablement Purdue auprès de Nina. " Il a de sérieux remords pour ce qui s'est passé à Tchernobyl et vous l'avez traité comme une merde à Mannheim. Qu'est-ce que vous attendiez?
  
  "Attends quoi?" - elle a aboyé après Sam. " Il a essayé de me tuer ! Comprenez-vous le niveau de méfiance que cela cultive ?
  
  "Oui je crois! Je crois. Et baissez le ton avant que sœur Betty ne revienne. Je sais ce que c'est que de sombrer dans le désespoir lorsque ma vie est menacée par ceux en qui j'ai confiance. Tu ne peux pas croire qu'il ait jamais voulu te faire du mal intentionnellement, Nina. Pour l'amour de Dieu, il vous aime !
  
  Il s'est arrêté, mais c'était trop tard. Nina était désarmée, quel qu'en soit le prix, mais Sam regrettait déjà ses paroles. La dernière chose dont il avait besoin de lui rappeler était la recherche incessante de son affection par Perdue. À son avis, Sam était déjà inférieur à Perdue à bien des égards. Perdue était un génie avec un charme à la hauteur, devenant riche de manière indépendante, héritant de propriétés, de domaines et de brevets technologiquement avancés. Il avait une brillante réputation d"explorateur, de philanthrope et d"inventeur.
  
  Tout ce que Sam avait, c'était un prix Pulitzer et quelques autres récompenses et distinctions. Outre trois livres et une petite somme d'argent provenant de la chasse au trésor de Purdue, Sam possédait un appartement en attique et un chat.
  
  "Réponds à ma question," dit-elle simplement, remarquant la douleur dans les yeux de Sam à la possibilité de la perdre. "Je promets de me comporter décemment si Perdue m'aide à contacter le siège de WUO."
  
  "Nous ne savons même pas si Marduk a un masque", Sam s'agrippait à des pailles pour arrêter la progression de Nina.
  
  "C'est merveilleux. Bien que nous n'en soyons pas sûrs, nous pouvons également organiser ma représentation WUO lors de la signature afin que le Prof. Les gens de Sloan peuvent organiser la logistique et la sécurité en conséquence. "Après tout," soupira-t-elle, "quand une petite brune se présente avec ou sans le visage de Sloane, il serait plus facile de qualifier ces rapports de canular, n'est-ce pas ?"
  
  "Purdue est en Reichtisusis au moment où nous parlons", concéda Sam. "Je vais le contacter et lui parler de votre proposition."
  
  "Merci", répondit-elle doucement alors que l'écran du téléviseur passait automatiquement d'une chaîne à l'autre, s'arrêtant brièvement sur les tonalités de test. Cela s'est soudainement arrêté sur la chaîne d'information mondiale, qui n'avait pas encore perdu le courant. Les yeux de Nina étaient rivés sur l'écran. Elle ignora le silence maussade de Sam pour l'instant.
  
  "Sam, regarde!" - s'est-elle exclamée et a levé avec difficulté la main pour désigner la télé. Sam se retourna. La journaliste est apparue derrière elle avec son micro dans le bureau de la CIA à La Haye.
  
  "Augmente le volume!" S'exclama Sam en attrapant la télécommande et en appuyant sur plusieurs mauvais boutons avant d'augmenter le volume sous la forme de barres vertes croissantes sur l'écran haute définition. Au moment où ils purent entendre ce qu"elle disait, elle n"avait prononcé que trois phrases.
  
  " ...ici à La Haye suite aux informations faisant état du meurtre présumé du professeur Martha Sloane hier dans sa résidence de vacances à Cardiff. Les médias n'ont pas pu confirmer ces informations car le représentant du professeur n'était pas disponible pour commenter."
  
  "Eh bien, au moins, ils ne sont toujours pas sûrs des faits", nota Nina. Suite du reportage du studio, où le présentateur de nouvelles a ajouté plus d'informations sur un autre développement.
  
  Cependant, à la lumière du prochain sommet sur le traité de paix entre les États méso-arabes et la Banque mondiale, le bureau du dirigeant méso-arabe, le sultan Yunus ibn Mekkan, a annoncé un changement de plan.
  
  " Oui, maintenant ça commence. Putain de guerre, " grogna Sam, assis et écoutant avec impatience.
  
  "La Chambre des représentants méso-arabe a modifié l'accord qui devait être signé dans la ville de Suse, en Méso-Arabie, suite aux menaces contre la vie du sultan de la part de l'association."
  
  Nina inspira profondément. " Alors maintenant, c"est Suse ou la guerre. Maintenant, pensez-vous toujours que le fait que je porte le masque de Babel n"est pas décisif pour l"avenir du monde dans son ensemble ?
  
  
  Chapitre 28 - La trahison de Marduk
  
  
  Werner savait qu'il n'était pas autorisé à quitter le bureau pendant que Schmidt parlait aux visiteurs, mais il devait découvrir où Marlene était détenue. S'il pouvait contacter Sam, le journaliste pourrait utiliser ses contacts pour retracer l'appel qu'elle a passé jusqu'au téléphone portable de Werner. Il a été particulièrement impressionné par le jargon juridique qui sortait habilement de la bouche de la journaliste britannique, alors qu'elle trompait Schmidt en lui faisant passer pour un avocat du siège de WUO.
  
  Soudain, Marduk interrompit la conversation. " Mes excuses, capitaine Schmidt, mais puis-je s'il vous plaît utiliser les toilettes de vos hommes ? Nous étions tellement pressés d"arriver à votre base à cause de tous ces événements qui se déroulaient rapidement que j"avoue que j"ai négligé ma vessie.
  
  Schmidt a été trop utile. Il ne voulait pas se faire mal paraître devant la VO puisqu'ils contrôlaient actuellement sa base et ses supérieurs. Jusqu'à ce qu'il prenne le pouvoir avec ardeur, il devait obéir et baiser le cul autant que nécessaire pour sauver les apparences.
  
  "Certainement! Bien sûr ", a répondu Schmidt. " Lieutenant Werner, pourriez-vous s'il vous plaît accompagner notre invité jusqu'aux toilettes pour hommes ? Et n'oublie pas de demander... à Marlene... à propos de l'admission au bloc B, d'accord ?
  
  "Oui, monsieur," répondit Werner. "S'il vous plaît, venez avec moi, monsieur."
  
  " Merci, lieutenant. Vous savez, à mon âge, les visites constantes aux toilettes deviendront obligatoires et prolongées. Prenez soin de votre jeunesse."
  
  Schmidt et Margaret rirent à la remarque de Marduk tandis que Werner suivit les traces de Marduk. Il prit note de l'avertissement subtil et codé de Schmidt selon lequel la vie de Marlene serait en jeu si Werner tentait quoi que ce soit hors de sa vue. Ils quittèrent le bureau à un rythme lent pour souligner le stratagème visant à gagner plus de temps. Une fois hors de portée de voix, Werner prit Marduk à l'écart.
  
  "M. Marduk, s'il vous plaît, vous devez m'aider", murmura-t-il.
  
  "C'est la raison pour laquelle je suis là. Votre incapacité à me contacter et cet avertissement pas très efficacement caché de votre supérieur l'ont révélé ", répondit Marduk. Werner regardait le vieil homme avec admiration. C'était incroyable à quel point Marduk était perspicace, surtout pour un homme de son âge.
  
  "Mon Dieu, j'aime les gens perspicaces", a finalement déclaré Werner.
  
  " Moi aussi, mon fils. Moi aussi. Et sur ce point, avez-vous au moins découvert où il garde le Masque de Babel ? " - Il a demandé. Werner hocha la tête.
  
  "Mais nous devons d'abord garantir notre absence", a déclaré Marduk. " Où est votre infirmerie ?
  
  Werner n'avait aucune idée de ce que faisait le vieil homme, mais il avait désormais appris à garder ses questions pour lui et à regarder les événements se dérouler. "Ici".
  
  Dix minutes plus tard, les deux hommes se tenaient devant le clavier numérique de la cellule où Schmidt gardait ses rêves et souvenirs nazis tordus. Marduk regarda la porte et le clavier. En y regardant de plus près, il réalisa que pénétrer à l'intérieur serait plus difficile qu'il ne l'avait initialement pensé.
  
  "Il dispose d'un circuit de secours qui l'alerte si quelqu'un altère l'électronique", a expliqué Marduk au lieutenant. "Vous devrez aller le distraire."
  
  "Quoi? Je ne peux pas le faire!" Werner murmurait et criait en même temps.
  
  Marduk le trompait par son calme incessant. "Pourquoi pas?"
  
  Werner n'a rien dit. Il pouvait très facilement distraire Schmidt, surtout en présence d'une dame. Schmidt ne ferait guère d'histoires à son sujet en leur compagnie. Werner a dû admettre que c'était le seul moyen d'obtenir le masque.
  
  " Comment savez-vous de quel masque il s'agit ? " finalement il a demandé à Marduk.
  
  Le vieil homme ne prit même pas la peine de répondre. C'était si évident qu'en tant que gardien du masque, il l'aurait reconnu n'importe où. Il lui suffisait de tourner la tête et de regarder le jeune lieutenant. "Tsok-tsok-tsok."
  
  "D'accord, d'accord", Werner a admis que c'était une question stupide. "Puis-je utiliser votre téléphone? Je dois demander à Sam Cleave de suivre mon numéro.
  
  "À PROPOS DE! Pardonne-moi, mon fils. Je n'en ai pas. Une fois à l'étage, utilisez le téléphone de Margaret pour contacter Sam. Créez alors une véritable urgence. Dites " feu ".
  
  "Certainement. Feu. Votre truc ", a noté Werner.
  
  Ignorant la remarque du jeune homme, Marduk expliqua le reste du plan. "Dès que j'entends l'alarme, je déverrouille le clavier. Votre capitaine n'aura d'autre choix que d'évacuer le bâtiment. Il n'aura pas le temps de venir ici. Je vous rencontrerai, vous et Margaret, à l'extérieur de la base, alors assurez-vous de rester près d'elle à tout moment.
  
  " Compris ", a déclaré Werner. "Est-ce que Margaret a le numéro de Sam?"
  
  " Ce sont, comme on dit, des 'jumeaux trauchle' ou quelque chose comme ça, " Marduk fronça les sourcils, " mais de toute façon, oui, elle a son numéro. Maintenant, va faire ton truc. J"attendrai le signal du chaos. Il y avait une pointe d'humour dans son ton, mais le visage de Werner était rempli d'une extrême concentration sur ce qu'il s'apprêtait à faire.
  
  Même si Marduk et Werner s'étaient donné un alibi à l'infirmerie pour leur absence si longue, la découverte du circuit de secours nécessitait un nouveau plan. Cependant, Werner l'a utilisé pour créer une histoire plausible au cas où il arriverait au bureau et découvrirait que Schmidt avait déjà alerté la sécurité.
  
  Dans la direction opposée au coin où était indiquée l'entrée de l'infirmerie de la base, Werner se glissa dans la salle des archives administratives. Un sabotage réussi était nécessaire non seulement pour sauver Marlene, mais aussi pour sauver pratiquement le monde d'une nouvelle guerre.
  
  
  * * *
  
  
  Dans le petit couloir juste à l'extérieur du bunker, Marduk attendait que l'alarme se déclenche. Inquiet, il fut tenté d'essayer de jouer avec le clavier, mais s'en abstint pour éviter la capture prématurée de Werner. Marduk n"aurait jamais pensé que le vol du Masque de Babel provoquerait une telle hostilité ouverte. Habituellement, il était capable d'éliminer rapidement et secrètement les voleurs du masque, retournant à Mossoul avec la relique sans trop d'obstacles.
  
  Maintenant que la scène politique était si fragile et que le motif du dernier vol était la domination mondiale, Marduk pensait que la situation allait inévitablement devenir incontrôlable. Jamais auparavant il n'avait dû pénétrer par effraction dans la maison d'autrui, tromper les gens ou même montrer son visage ! Il se sentait désormais comme un agent du gouvernement - avec une équipe, rien de moins. Il devait admettre que pour la première fois de sa vie, il était heureux d'être accepté dans l'équipe, mais il n'était tout simplement pas le genre - ni l'âge - pour de telles choses : le signal qu'il attendait sans prévenir. Les lumières rouges au-dessus du bunker ont commencé à clignoter comme une alarme visuelle et silencieuse. Marduk a utilisé ses connaissances technologiques pour ignorer le correctif qu'il avait reconnu, mais il savait que cela enverrait un avertissement à Schmidt sans mot de passe alternatif. La porte s'ouvrit, lui révélant un bunker rempli d'anciens objets nazis et d'appareils de communication. Mais Marduk n"était là que pour le masque, la relique la plus destructrice de toutes.
  
  Comme Werner le lui avait dit, il découvrit que le mur était orné de treize masques, dont chacun ressemblait avec une précision étonnante à un masque babylonien. Marduk a ignoré les appels d"évacuation ultérieurs alors qu"il vérifiait chaque relique. Un à un, il les examinait de son regard impressionnant, enclin à scruter les détails avec l'intensité d'un prédateur. Chaque masque était semblable au suivant : un mince revêtement en forme de crâne avec un intérieur rouge foncé rempli d'un matériau composite développé par des sorciers de la science d'une époque froide et cruelle qui ne pouvait pas se répéter.
  
  Marduk reconnut la marque maudite de ces scientifiques, qui ornait le mur derrière les commandes des satellites de technologie électronique et de communication.
  
  Il sourit moqueusement : " Ordre du Soleil Noir. Il est temps pour vous d'aller au-delà de nos horizons."
  
  Marduk prit le vrai masque et le glissa sous son manteau, fermant la grande poche intérieure. Il devait se dépêcher de rejoindre Margaret et, avec un peu de chance, Werner, si le garçon n'avait pas déjà été abattu. Avant d'émerger dans la lueur rougeâtre du ciment gris du couloir souterrain, Marduk s'arrêta pour examiner à nouveau la pièce dégoûtante.
  
  "Eh bien, maintenant je suis là", soupira-t-il lourdement, pressant le tuyau en acier du placard avec les deux paumes. En seulement six frappes, Peter Marduk a détruit les réseaux électriques du bunker ainsi que les ordinateurs que Schmidt utilisait pour désigner les zones d'attaque. Cependant, la panne de courant ne s'est pas limitée au bunker, elle a en fait été reliée au bâtiment administratif de la base aérienne. Une panne totale s'est ensuivie dans toute la base aérienne de Büchel, plongeant le personnel dans une frénésie.
  
  Après que le monde a vu un reportage télévisé sur la décision du sultan Yunus ibn Makkan de changer le lieu où le traité de paix avait été signé, le consensus général était qu'une guerre mondiale était imminente. Alors que le meurtre présumé du Prof. Martha Sloan n"était toujours pas claire, c"était toujours une source de préoccupation pour tous les citoyens et militaires du monde entier. Pour la première fois, deux factions éternellement en guerre étaient sur le point d"établir la paix, et l"événement lui-même a suscité, au mieux, des craintes parmi la plupart des téléspectateurs du monde entier.
  
  Une telle anxiété et une telle paranoïa étaient à l'ordre du jour partout, et une panne de courant sur la base aérienne même où un pilote inconnu avait écrasé un avion de combat quelques jours auparavant a provoqué la panique. Marduk a toujours aimé le chaos provoqué par la ruée des gens. La confusion donnait toujours à la situation un certain air d'anarchie et de mépris du protocole, ce qui lui était très utile dans son désir de se déplacer sans être détecté.
  
  Il descendit les escaliers jusqu'à la sortie qui menait à la cour où convergeaient la caserne et les bâtiments administratifs. Des lampes de poche et des soldats faisant fonctionner des générateurs éclairaient les environs avec une lumière jaune qui pénétrait dans tous les coins accessibles de la base aérienne. Seules certaines sections de la salle à manger étaient sombres, créant un chemin idéal pour que Marduk puisse passer par la porte secondaire.
  
  Revenant à une boiterie d'une lenteur convaincante, Marduk finit par se frayer un chemin à travers le personnel militaire précipité, où Schmidt cria des ordres pour que les pilotes soient prêts et que le personnel de sécurité verrouille la base. Marduk rejoignit bientôt le garde à la porte, qui fut le premier à annoncer son arrivée et celle de Margaret. L'air décidément pitoyable, le vieil homme demanda au garde désemparé : " Que se passe-t-il ? J'ai perdu mon chemin! Tu peux aider? Mon collègue s'est éloigné de moi et... "
  
  "Oui, oui, oui, je me souviens de toi. S'il vous plaît, attendez près de votre voiture, monsieur ", a déclaré le garde.
  
  Marduk acquiesça. Il regarda à nouveau autour de lui. "Alors tu l'as vue passer ici?"
  
  "Non monsieur! S'il vous plaît, attendez dans votre voiture ! " - a crié le garde, écoutant les ordres dans les alarmes hurlantes et les projecteurs.
  
  "D'ACCORD. À bientôt alors ", répondit Marduk en se dirigeant vers la voiture de Margaret, dans l'espoir de la trouver là-bas. Le masque était pressé contre sa poitrine proéminente alors qu'il accélérait le pas vers la voiture. Marduk se sentait accompli, même en paix, alors qu'il montait dans la voiture de location de Margaret avec les clés qu'il lui avait prises.
  
  Alors qu'il s'éloignait, voyant le chaos dans le rétroviseur, Marduk sentit un poids s'envoler de son âme, un énorme soulagement de pouvoir maintenant retourner dans son pays natal avec le masque qu'il avait trouvé. Ce que faisait le monde avec ses contrôles et ses jeux de pouvoir constamment en ruine ne lui importait plus. Pour lui, si la race humaine était devenue si arrogante et si assoiffée de pouvoir que même la perspective de l"harmonie s"était transformée en insensibilité, peut-être que l"extinction était attendue depuis longtemps.
  
  
  Chapitre 29 - Lancement de l'onglet Purdue
  
  
  Perdue était réticent à parler à Nina en personne, alors il est resté dans son manoir de Reichtisoussis. À partir de là, il a procédé à l"orchestration du black-out médiatique demandé par Sam. Mais le chercheur n'allait en aucun cas devenir un solitaire plaintif sur pattes simplement parce que son ancienne amante et amie Nina l'évitait. En fait, Perdue avait ses propres projets pour faire face aux problèmes imminents qui commençaient à apparaître à l'horizon à l'occasion d'Halloween.
  
  Une fois son réseau de hackers, d"experts en radiodiffusion et d"activistes semi-criminels connecté au bloc médiatique, il était libre de lancer ses propres plans. Son travail était entravé par des problèmes personnels, mais il a appris à ne pas laisser ses émotions interférer avec des tâches plus tangibles. Alors qu'il recherchait la deuxième histoire, entouré de listes de contrôle et de documents de voyage, il a reçu une alerte Skype. C'était Sam.
  
  " Comment ça se passe à Casa Purdue ce matin ? " - Sam a demandé. Il y avait de l'amusement dans sa voix, mais son visage était mortellement sérieux. S'il s'agissait d'un simple appel téléphonique, Perdue aurait pensé que Sam était l'incarnation de la gaieté.
  
  "Super Scott, Sam", a été contraint de s'exclamer Perdue en voyant les yeux injectés de sang et les bagages du journaliste. "Je pensais que c'était moi qui ne dormais plus. Vous avez l"air épuisé d"une manière très alarmante. Est-ce Nina ?
  
  "Oh, c'est toujours Nina, mon amie," répondit Sam en soupirant, "mais pas seulement de la manière dont elle me rend habituellement folle. Cette fois, elle est passée au niveau supérieur.
  
  "Oh mon Dieu," marmonna Perdue, se préparant à la nouvelle, prenant une gorgée de café noir qui avait horriblement mal tourné parce qu'il n'était plus chaud. Il grimaça au goût du sable, mais était plus inquiet à propos de l'appel de Sam.
  
  "Je sais que tu ne veux pas t'occuper de quoi que ce soit la concernant pour le moment, mais je dois te supplier de m'aider au moins à réfléchir à sa proposition", a déclaré Sam.
  
  " Êtes-vous à Kirkwall maintenant ? " demanda Perdue.
  
  " Oui, mais pas pour longtemps. Avez-vous écouté l'enregistrement que je vous ai envoyé ? " demanda Sam avec lassitude.
  
  "Je l'ai fait. C'est absolument fascinant. Allez-vous publier ceci pour le Edinburgh Post ? Je crois que Margaret Crosby t'a agressé après mon départ d'Allemagne. " Perdue rit, se tourmentant involontairement avec une autre gorgée de caféine rance. "Bluffer!"
  
  "J'y ai pensé," répondit Sam. " S"il s"agissait uniquement des meurtres à l"hôpital de Heidelberg ou de la corruption au sein du haut commandement de la Luftwaffe, oui. Ce serait un bon pas en avant pour maintenir ma réputation. Mais maintenant, cela passe au second plan. La raison pour laquelle je vous demande si vous avez appris les secrets du masque, c'est parce que Nina veut le porter.
  
  Les yeux de Perdue clignotèrent sous l'éclat de l'écran, devenant gris humide alors qu'il fixait l'image de Sam. "Je suis désolé?" dit-il sans broncher.
  
  "Je sais. Elle vous a demandé de contacter WUO et de demander aux gens de Sloane d'élaborer... une sorte d'accord, " expliqua Sam d'un ton dévasté. "Maintenant, je sais que tu es en colère contre elle et tout..."
  
  " Je ne suis pas en colère contre elle, Sam. J'ai juste besoin de m'éloigner d'elle pour le bien de nous deux - le sien et le mien. Mais je n"ai pas recours au silence enfantin simplement parce que je veux faire une pause avec quelqu"un. Je considère toujours Nina comme mon amie. Et vous, d'ailleurs. Donc, quoi que vous ayez besoin de moi, le moins que je puisse faire est d'écouter ", a déclaré Perdue à son ami. "Je peux toujours dire non si je pense que c'est une mauvaise idée."
  
  "Merci, Perdue," Sam poussa un soupir de soulagement. "Oh, Dieu merci, tu as de meilleures raisons qu'elle."
  
  " Alors elle veut que j'utilise ma connexion avec le professeur. L"administration financière du Sloan tire certaines ficelles, n"est-ce pas ? "- a demandé le milliardaire.
  
  "Bien," acquiesça Sam.
  
  "Et puis? Sait-elle que le sultan a demandé à changer de lieu ? - Demanda Perdue en prenant sa tasse, mais réalisant à temps qu'il ne voulait pas de ce qu'il y avait dedans.
  
  "Elle connaît. Mais elle tient absolument à prendre le visage de Sloane pour signer le traité, même en plein milieu de l'ancienne Babylonie. Le problème est d"obtenir la peau pour pouvoir la décoller ", a déclaré Sam.
  
  " Demandez simplement à ce type de Marduk sur la cassette, Sam. J"avais l"impression que vous restiez en contact tous les deux ?
  
  Sam avait l'air bouleversé. " Il est parti, Purdue. Il prévoyait d'infiltrer la base aérienne de Buechel avec Margaret Crosby pour récupérer le masque du capitaine Schmidt. Le lieutenant Werner était censé le faire aussi, mais il n'y est pas parvenu... " Sam s'arrêta longuement, comme s'il avait besoin de prononcer les mots suivants. "Nous ne savons donc pas comment trouver Marduk pour lui emprunter le masque et signer le traité."
  
  "Oh mon Dieu", s'est exclamé Perdue. Après un court silence, il demanda : " Comment Marduk a-t-il quitté la base ?
  
  " Il a loué la voiture de Margaret. Le lieutenant Werner était censé s'échapper de la base avec Marduk et Margaret après avoir récupéré le masque, mais il les a simplement laissés là et l'a pris avec... ah ! Sam comprit immédiatement. "Tu es un génie! Je t"enverrai ses coordonnées pour que tu puisses aussi retrouver des traces sur la voiture.
  
  "Toujours à jour avec la technologie, vieux coq", se vantait Perdue. " La technologie est le système nerveux de Dieu. "
  
  "C'est tout à fait possible", approuva Sam. "Ce sont des pages de connaissances... Et maintenant je sais tout cela parce que Werner m'a appelé il y a moins de 20 minutes, me demandant également votre aide." Cela dit, Sam ne pouvait pas se débarrasser de la culpabilité qu'il ressentait d'avoir mis autant de choses sur Perdue après que ses efforts aient été condamnés sans ménagement par Nina Gould.
  
  Perdue était plutôt surpris. " Attends une seconde, Sam. Laissez-moi prendre mes notes et mon stylo.
  
  " Est-ce que vous comptez des points ? - Sam a demandé. " Sinon, je pense que tu devrais le faire. Je me sens mal, mec.
  
  "Je sais. Et tu ressembles exactement à ce que tu dis. Aucune offense ", a déclaré Perdue.
  
  "Dave, tu pourrais me traiter de merde de chien en ce moment et je m'en fiche. S'il vous plaît, dites-moi que vous pouvez nous aider avec ça," supplia Sam. Ses grands yeux sombres semblaient baissés et ses cheveux étaient ébouriffés.
  
  "Alors, que dois-je faire pour le lieutenant ?" - Perdue a demandé.
  
  " À son retour à la base, il a appris que Schmidt avait envoyé Himmelfarb, l'un des hommes du film " Defector ", pour capturer et retenir sa petite amie. Et nous devons prendre soin d'elle parce qu'elle était l'infirmière de Nina à Heidelberg ", a expliqué Sam.
  
  "D'accord, je pointe vers la petite amie du lieutenant, quel est son nom ?" " demanda Perdue, le stylo à la main.
  
  " Marlène. Marlène Marks. Ils l'ont forcée à appeler Werner après avoir tué le médecin qu'elle assistait. La seule façon de la retrouver est de retracer son appel jusqu"à son portable.
  
  "Compris. Je lui transmettrai les informations. Envoie-moi son numéro.
  
  Sur l'écran, Sam secouait déjà la tête. " Non, Schmidt a son numéro de téléphone. Je t'envoie son numéro de suivi, mais tu ne peux pas le joindre là-bas, Perdue.
  
  "Oh bon sang, bien sûr. Ensuite, je vous le transmettrai. Lorsqu'il appelle, vous pouvez le lui donner. D'accord, alors laissez-moi m'occuper de ces tâches et je vous répondrai bientôt avec les résultats.
  
  "Merci beaucoup, Perdue," dit Sam, l'air épuisé mais reconnaissant.
  
  "Pas de problème, Sam. Embrasse la Furie pour moi et essaie de ne pas t'arracher les yeux. Perdue sourit tandis que Sam lui rendait un petit rire moqueur avant de disparaître en un clin d'œil dans l'obscurité. Perdue souriait toujours après que l'écran soit devenu sombre.
  
  
  Chapitre 30 - Mesures désespérées
  
  
  Même si les satellites de diffusion des médias étaient en grande partie hors service, certains signaux radio et certains sites Internet parvenaient à infecter le monde d'un fléau d'incertitude et d'exagération. Sur les autres profils de réseaux sociaux qui n'ont pas encore été bloqués, les gens ont fait état d'une panique provoquée par le climat politique actuel, ainsi que de messages de meurtre et de menaces de Troisième Guerre mondiale.
  
  En raison des dégâts causés aux serveurs dans les principaux centres de la planète, les gens sont naturellement parvenus partout aux pires conclusions. Selon certains rapports, Internet est attaqué par un groupe puissant, allant des extraterrestres sur le point d'envahir la Terre jusqu'à la Seconde Venue. Certains, parmi les plus bornés, pensaient que le FBI était responsable, estimant d'une manière ou d'une autre qu'il était plus utile pour les renseignements nationaux de " provoquer le crash d'Internet ". Ainsi, les citoyens de tous les pays ont utilisé tout ce qui leur restait pour exprimer leur mécontentement : la rue.
  
  Les grandes villes étaient en ébullition et les mairies devaient répondre d"un embargo sur les communications, ce qu"elles ne pouvaient pas faire. Au sommet de la tour de la Banque mondiale à Londres, Lisa, désemparée, contemplait une ville animée et pleine de conflits. Lisa Gordon était la commandante en second d'une organisation qui avait récemment perdu son chef.
  
  "Oh mon Dieu, regarde ça", a-t-elle dit à son assistant personnel alors qu'elle s'appuyait contre la vitre de son bureau du 22e étage. " Les êtres humains sont pires que les animaux sauvages dès lors qu"ils n"ont ni dirigeants, ni maîtres, ni aucun représentant autorisé. Tu as remarqué?"
  
  Elle a observé le vol à distance, mais aurait quand même souhaité pouvoir leur donner un sens à tous. "Dès que l'ordre et le leadership dans les pays seront ébranlés, ne serait-ce qu'un peu, les citoyens penseront que la destruction est la seule alternative. Je n'ai jamais pu comprendre cela. Il y a trop d"idéologies différentes, nées d"imbéciles et de tyrans. " Elle secoua la tête. " Nous parlons tous des langues différentes et essayons en même temps de vivre ensemble. Dieu nous benisse. C'est la vraie Babylone. "
  
  " Dr Gordon, le consulat de Mésoarabie est sur la 4ème ligne. Ils ont besoin d'une confirmation pour la réception du professeur Sloane demain au palais du sultan à Suse ", a déclaré l'assistant personnel. " Dois-je encore invoquer l"excuse qu"elle est malade ?
  
  Lisa se tourna vers son assistante. "Maintenant, je sais pourquoi Martha se plaignait de devoir prendre toutes les décisions. Dis-leur qu'elle sera là. Je ne vais pas encore tirer dans le pied cet effort durement gagné. Même si je dois moi-même y aller et demander la paix, je ne la laisserai pas passer à cause du terrorisme."
  
  " Dr Gordon, il y a un monsieur sur votre ligne principale. Il a une proposition très importante à nous faire concernant un traité de paix ", a déclaré le secrétaire en regardant derrière la porte.
  
  "Haley, tu sais que nous ne prenons pas les appels du public ici," réprimanda Lisa.
  
  "Il dit qu'il s'appelle David Perdue", a ajouté à contrecœur le secrétaire.
  
  Lisa se retourna brusquement. "Connectez-le à mon bureau immédiatement, s'il vous plaît."
  
  Après avoir entendu la suggestion de Purdue selon laquelle ils utiliseraient un imposteur pour prendre la place du professeur. Sloane, Lisa était plus que perplexe. Bien sûr, il n"a pas inclus l"utilisation ridicule d"un masque pour prendre le visage d"une femme. Ce serait un peu trop effrayant. Cependant, la suggestion d'un remplacement a choqué les sentiments de Lisa Gordon.
  
  " M. Perdue, même si nous, à WUO Grande-Bretagne, apprécions votre générosité continue envers notre organisation, vous devez comprendre qu'un tel acte serait frauduleux et contraire à l'éthique. Et comme vous le comprenez certainement, ce sont précisément ces méthodes auxquelles nous nous opposons. Cela ferait de nous des hypocrites.
  
  "Bien sûr que oui", répondit Perdue. " Mais réfléchissez-y, Dr Gordon. Jusqu"où êtes-vous prêt à contourner les règles pour parvenir à la paix ? Voici une femme malade - et n'avez-vous pas utilisé la maladie comme bouc émissaire pour empêcher la confirmation de la mort de Martha ? Et cette dame, qui ressemble étrangement à Martha, propose d'induire en erreur les bonnes personnes juste un instant dans l'histoire pour établir votre organisation dans ses succursales.
  
  "Je-je devrais... y réfléchir, M. Perdue," balbutia-t-elle, toujours incapable de se décider.
  
  "Vous feriez mieux de vous dépêcher, Dr Gordon", lui rappela Perdue. "La signature aura lieu demain, dans un autre pays, et le temps presse."
  
  "Je vous contacterai dès que j'aurai parlé avec nos conseillers", a-t-elle déclaré à Perdue. Lisa savait en interne que c'était la meilleure solution ; non, c'est la seule chose. L"alternative serait trop coûteuse et elle devrait peser de manière décisive sa moralité par rapport au bien commun. Ce n'était pas vraiment une compétition. Dans le même temps, Lisa savait que si on découvrait qu"elle préparait une telle tromperie, elle serait poursuivie et probablement accusée de trahison. Un faux est une chose, mais pour être complice consciente d"une telle parodie politique, elle serait jugée pour rien de moins qu"une exécution publique.
  
  " Êtes-vous toujours là, M. Perdue ? s'exclama-t-elle soudain, regardant le système téléphonique sur son bureau comme si son visage y était affiché.
  
  "Je suis. Dois-je faire des préparatifs ? " demanda-t-il cordialement.
  
  "Oui", confirma-t-elle fermement. " Et cela ne devrait jamais refaire surface, tu comprends ?
  
  " Mon cher docteur Gordon. Je pensais que tu me connaissais mieux que ça ", a répondu Perdue. "J'enverrai le Dr Nina Gould et un garde du corps à Suse dans mon jet privé. Mes pilotes utiliseront l'autorisation WUO à condition que le passager soit réellement un professeur. Sloan.
  
  Après avoir mis fin à la conversation, Lisa a trouvé son comportement quelque part entre le soulagement et l'horreur. Elle faisait les cent pas dans son bureau, les épaules affaissées et les bras étroitement croisés sur sa poitrine, pensant à ce qu'elle venait d'accepter. Mentalement, elle vérifia toutes ses raisons, s'assurant que chacune d'elles était couverte d'une excuse plausible au cas où la mascarade serait révélée. Pour la première fois, elle s"est réjouie des retards médiatiques et des coupures de courant constantes, sans se douter qu"elle était de mèche avec les responsables.
  
  
  Chapitre 31 - Quel visage porterais-tu ?
  
  
  Le lieutenant Dieter Werner était soulagé, inquiet, mais néanmoins de bonne humeur. Il a contacté Sam Cleve à partir d'un téléphone prépayé qu'il a acquis alors qu'il fuyait la base aérienne, marqué comme déserteur par Schmidt. Sam lui avait donné les coordonnées du dernier appel de Marlene et il espérait qu'elle était toujours là.
  
  "Berlin? Merci beaucoup, Sam ! - a déclaré Werner, par une froide nuit de Mannheim, loin des gens à la station-service où il faisait le plein de la voiture de son frère. Il a demandé à son frère de lui prêter sa voiture, car la police militaire rechercherait sa jeep depuis qu'elle aurait échappé aux griffes de Schmidt.
  
  "Appelle-moi dès que tu la trouves, Dieter," dit Sam. "J'espère qu'elle est vivante et en bonne santé."
  
  "Je le ferai, je le promets. Et remerciez Perdue de l'avoir trouvée," dit-il à Sam avant de raccrocher.
  
  Pourtant, Werner ne parvenait pas à croire à la tromperie de Marduk. Il était mécontent de lui-même parce qu'il pensait pouvoir faire confiance à l'homme même qui l'avait trompé lors de son entretien à l'hôpital.
  
  Mais maintenant, il devait conduire aussi fort que possible pour se rendre à une usine appelée Kleinschaft Inc. à la périphérie de Berlin, où était gardée sa Marlene. À chaque kilomètre parcouru, il priait pour qu'elle soit indemne, ou du moins en vie. Dans son étui se trouvait son arme à feu personnelle, un Makarov, que son frère lui avait offerte en cadeau pour son vingt-cinquième anniversaire. Il était prêt à affronter Himmelfarb si le lâche avait encore le courage de se lever et de se battre face à un vrai soldat.
  
  
  * * *
  
  
  Pendant ce temps, Sam a aidé Nina à préparer son voyage à Suse, en Irak. Ils devaient y arriver le lendemain, et Perdue avait déjà organisé le vol après avoir reçu un feu vert très prudent de la commandante adjointe de l'Air Force, le Dr Lisa Gordon.
  
  "Êtes-vous nerveux?" " demanda Sam alors que Nina quittait la pièce, magnifiquement habillée et soignée, tout comme le regretté professeur. Sloan. "Oh mon Dieu, tu lui ressembles tellement... Si seulement je ne te connaissais pas."
  
  " Je suis très nerveux, mais je n'arrête pas de me dire deux choses. C'est pour le bien du monde, et cela ne prendra que quinze minutes avant que j'aie fini ", a-t-elle admis. " J"ai entendu dire qu"ils avaient joué la carte du malade en son absence. Eh bien, ils ont un point de vue.
  
  "Tu sais que tu n'es pas obligé de faire ça, mon amour," lui dit-il pour la dernière fois.
  
  "Oh, Sam," soupira-t-elle. "Vous êtes implacable, même lorsque vous perdez."
  
  "Je vois que votre côté compétitif ne vous dérange pas du tout, même d'un point de vue de bon sens", remarqua-t-il en lui prenant le sac des mains. " Allez, la voiture nous attend pour nous emmener à l'aéroport. Dans quelques heures, vous entrerez dans l"histoire.
  
  " Allons-nous rencontrer son peuple à Londres ou en Irak ? - elle a demandé.
  
  " Perdue a dit qu'ils nous retrouveraient au rendez-vous de la CIA à Suse. Vous y passerez du temps avec l'actuelle successeure des rênes de WUO, le Dr Lisa Gordon. Maintenant, souviens-toi, Nina, Lisa Gordon est la seule à savoir qui tu es et ce que nous faisons, d'accord ? Ne trébuche pas, " dit-il alors qu'ils s'éloignaient lentement dans la brume blanche qui flottait dans l'air froid.
  
  "Compris. Tu t'inquiètes trop, " renifla-t-elle en ajustant son écharpe. " Au fait, où est le grand architecte ?
  
  Sam fronça les sourcils.
  
  " Perdue, Sam, où est Perdue ? " - répéta-t-elle quand ils partirent.
  
  "La dernière fois que je lui ai parlé, il était à la maison, mais c'est Purdue, toujours en train de préparer quelque chose." Il sourit et haussa les épaules. "Comment vous sentez-vous?"
  
  " Mes yeux sont presque complètement guéris. Vous savez, quand j'ai écouté la cassette et que M. Marduk a dit que les gens qui portent des masques deviennent aveugles, je me suis demandé si c'était ce qu'il avait dû penser la nuit où il m'a rendu visite sur mon lit d'hôpital. Peut-être qu'il pensait que j'étais Sa... Lövenhagen... faisant semblant d'être une nana.
  
  Ce n'était pas aussi tiré par les cheveux que cela en avait l'air, pensa Sam. En fait, cela pourrait être exactement le cas. Nina lui a dit que Marduk lui avait demandé si elle cachait sa colocataire, cela pourrait donc très bien être une véritable supposition de la part de Peter Marduk. Nina posa sa tête sur l'épaule de Sam et il se pencha maladroitement sur le côté pour qu'elle puisse l'atteindre assez bas.
  
  "Que feriez-vous?" - demanda-t-elle soudain sous le grondement sourd de la voiture. " Que feriez-vous si vous pouviez porter le visage de n"importe qui ? "
  
  "Je n'y ai même pas pensé", a-t-il admis. "Je suppose que ça dépend."
  
  "Le porter?"
  
  "Cela dépend de combien de temps je peux garder le visage de cet homme", taquina Sam.
  
  " Juste pour une journée, mais vous n'êtes pas obligé de les tuer ou de mourir à la fin de la semaine. Vous avez juste leur visage pendant une journée, et après vingt-quatre heures, il s'enlève et vous avez à nouveau le vôtre ", murmura-t-elle doucement.
  
  "Je suppose que je devrais dire que je prendrais l'apparence d'une personne importante et que je ferais le bien", commença Sam, se demandant à quel point il devrait être honnête. "Je devrais être Purdue, je suppose."
  
  "Pourquoi diable veux-tu être Purdue?" " demanda Nina en s'asseyant. Oh, super. Maintenant tu l'as fait, pensa Sam. Il réfléchit aux vraies raisons pour lesquelles il avait choisi Purdue, mais c'étaient toutes des raisons qu'il ne voulait pas révéler à Nina.
  
  " Sam ! Pourquoi Purdue ? " a-t-elle insisté.
  
  "Il a tout", répondit-il au début, mais elle resta silencieuse et prêta attention, alors Sam clarifia. " Purdue peut tout faire. Il est trop connu pour être un saint bienveillant, mais trop ambitieux pour n'être personne. Il est assez intelligent pour inventer de merveilleuses machines et gadgets susceptibles de changer la science et la technologie médicales, mais il est trop humble pour les breveter et ainsi réaliser des bénéfices. Grâce à son intelligence, sa réputation, ses relations et son argent, il peut littéralement tout réaliser. J"utiliserais son visage pour me propulser vers des objectifs plus élevés que mon esprit plus simple, mes maigres finances et mon insignifiance pourraient atteindre.
  
  Il s'attendait à une révision sévère de ses priorités tordues et de ses objectifs mal placés, mais à la place, Nina se pencha et l'embrassa profondément. Le cœur de Sam trembla face à ce geste imprévisible, mais il devint littéralement fou à ses paroles.
  
  " Sauve ta face, Sam. Vous avez la seule chose que Perdue désire, la seule chose pour laquelle tout son génie, son argent et son influence ne lui rapporteront rien.
  
  
  Chapitre 32 - La proposition de Shadow
  
  
  Peter Marduk ne se souciait pas des événements qui se déroulaient autour de lui. Il était habitué à ce que les gens se comportent comme des fous, se précipitant comme des locomotives déraillées chaque fois que quelque chose hors de leur contrôle leur rappelait le peu de pouvoir dont ils disposaient. Les mains dans les poches de son manteau et un regard méfiant sous son fedora, il traversait les inconnus paniqués à l'aéroport. Beaucoup d'entre eux se dirigeaient vers leur domicile en cas de fermeture de tous les services et transports à l'échelle nationale. Ayant vécu pendant de nombreuses éternités, Marduk avait déjà vu tout cela. Il a survécu à trois guerres. En fin de compte, tout s"est toujours arrangé et s"est écoulé vers une autre partie du monde. Il savait que la guerre ne finirait jamais. Cela ne ferait que conduire à un déplacement vers une autre région. Selon lui, le monde était une illusion créée par ceux qui étaient fatigués de se battre pour ce qu'ils avaient ou d'organiser des tournois pour gagner des disputes. L'harmonie n'était qu'un mythe, créé par des lâches et des fanatiques religieux qui espéraient qu'en inculquant la foi, ils gagneraient le titre de héros.
  
  " Votre vol est retardé, M. Marduk ", lui a dit l'employé à l'enregistrement. " Nous nous attendons à ce que tous les vols soient retardés en raison de la dernière situation. Les vols ne seront disponibles que demain matin "
  
  "Aucun problème. Je peux attendre ", dit-il, ignorant son examen minutieux de ses étranges traits du visage, ou plutôt de son absence. Peter Marduk, quant à lui, a décidé de se détendre dans sa chambre d'hôtel. Il était trop vieux et son corps trop osseux pour rester assis pendant de longues périodes. Ce serait suffisant pour le vol de retour. Il s'est enregistré à l'hôtel Cologne Bonn et a commandé un dîner via le service de chambre. L'attente d'une nuit de sommeil bien méritée sans se soucier d'un masque ni avoir à se pelotonner au sous-sol en attendant un voleur meurtrier était un délicieux dépaysement pour ses vieux os fatigués.
  
  Alors que la porte électronique se refermait derrière lui, les yeux puissants de Marduk aperçurent une silhouette assise sur une chaise. Il n'avait pas besoin de beaucoup de lumière, mais sa main droite plaça lentement son crâne sous son manteau. Il n'était pas difficile de deviner que l'attaquant était venu chercher la relique.
  
  " Vous devrez d'abord me tuer ", dit calmement Marduk, et il pensait chaque mot.
  
  " Ce souhait est à ma portée, M. Marduk. Je suis enclin à exaucer ce souhait immédiatement si vous n'acceptez pas mes demandes ", a déclaré le personnage.
  
  " Pour l'amour de Dieu, laissez-moi entendre vos demandes afin que je puisse dormir un peu. Je n"ai plus la paix depuis qu"une autre race de personnes perfides l"a volée chez moi ", s"est plaint Marduk.
  
  "Asseyez-vous s'il vous plait. Repos. Je peux partir d"ici sans incident et vous laisser dormir, ou je peux alléger votre fardeau pour toujours et repartir d"ici avec ce pour quoi je suis venu ", a déclaré l"intrus.
  
  "Oh, tu le penses?" Le vieil homme sourit.
  
  "Je vous l'assure", lui dit catégoriquement l'autre.
  
  " Mon ami, tu en sais autant que tous ceux qui viennent chercher le Masque de Babel. Et ce n'est rien. Vous êtes tellement aveuglé par votre cupidité, vos désirs, votre vengeance... tout ce que vous voulez en utilisant le visage de quelqu'un d'autre. Aveugle! Vous tous!" Il soupira, se laissant tomber confortablement sur le lit dans l'obscurité.
  
  "Alors c'est pour ça que le masque aveugle le Masqué ?" - suivit la question de l'étranger.
  
  "Oui, je crois que son créateur y a mis une forme de message métaphorique", répondit Marduk en enlevant ses chaussures.
  
  "Et la folie ?" - a demandé à nouveau l'invité non invité.
  
  " Fils, tu peux demander autant d'informations que tu veux sur cette relique avant de me tuer et de la prendre, mais tu n'arriveras à rien avec cela. Cela vous tuera, vous ou celui que vous inciterez à le porter, mais le sort du Masker ne peut pas être changé ", a conseillé Marduk.
  
  "C'est-à-dire, pas sans peau", a expliqué l'agresseur.
  
  "Pas sans peau", acquiesça Marduk avec des mots lents, presque mourants. "C'est juste. Et si je meurs, tu ne sauras jamais où trouver la peau. En plus, ça ne marche pas tout seul, alors laisse tomber, mon fils. Passez votre chemin et laissez le masque aux lâches et aux charlatans.
  
  "Voudriez-vous vendre ça?"
  
  Marduk ne pouvait pas croire ce qu'il entendait. Il éclata d'un rire délicieux qui remplit la pièce comme les cris d'agonie d'une victime de torture. La silhouette n"a pas bougé, elle n"a pas non plus pris de mesures et n"a pas admis sa défaite. Il attendait juste.
  
  Le vieil Irakien s'assit et alluma les lampes de chevet. Sur la chaise était assis un homme grand et mince aux cheveux blancs et aux yeux bleu clair. Il tenait fermement un .44 Magnum dans sa main gauche, pointé droit vers le cœur du vieil homme.
  
  "Nous savons tous maintenant que l'utilisation de la peau du visage d'un donneur modifie le visage du masqueur", a déclaré Perdue. " Mais je sais... " Il se pencha en avant pour parler d'un ton plus doux et plus intimidant, " que le véritable prix est l'autre moitié de la pièce. Je peux te tirer une balle dans le cœur et prendre ton masque, mais ce dont j"ai le plus besoin, c"est de ta peau.
  
  Haletant d'étonnement, Peter Marduk regarda le seul homme qui ait jamais révélé le secret du Masque de Babel. Figé sur place, il fixait l'Européen au gros pistolet, assis dans une patience tranquille.
  
  "Quel est le prix?" - Perdue a demandé.
  
  " Vous ne pouvez pas acheter de masque, et vous ne pouvez certainement pas acheter ma peau ! " Marduk s'est exclamé avec horreur.
  
  "N'achète pas. "À louer", le corrigea Perdue, confondant ainsi le vieil homme.
  
  "Es-tu fou?" Mardouk fronça les sourcils. C'était une question honnête pour un homme dont il ne comprenait vraiment pas les motivations.
  
  "Pour avoir utilisé votre masque pendant une semaine, puis retiré la peau de votre visage pour l'enlever dès le premier jour, je paierai pour une greffe de peau complète et une reconstruction faciale", a proposé Perdue.
  
  Marduk était perplexe. J'étais sans voix. Il avait envie de rire de l'absurdité de la phrase et de se moquer des principes idiots de cet homme, mais plus il retournait la phrase dans son esprit, plus elle lui donnait un sens.
  
  "Pourquoi une semaine?" Il a demandé.
  
  "Je veux étudier ses propriétés scientifiques", a répondu Perdue.
  
  " Les nazis ont essayé de faire ça aussi. Ils ont lamentablement échoué ! - se moqua le vieil homme.
  
  Perdue secoua la tête. " Ma motivation est la pure curiosité. En tant que collectionneur de reliques et érudit, je veux juste savoir... comment. J"aime mon visage tel qu"il est et j"ai un étrange désir de ne pas mourir de démence.
  
  " Et le premier jour ? " - demanda le vieil homme, plus surpris.
  
  " Demain, un ami très cher doit faire une apparition importante. Le fait qu"elle soit prête à prendre ce risque a une signification historique dans l"établissement d" une paix temporaire entre deux ennemis de longue date ", a expliqué Perdue en abaissant le canon de son arme.
  
  "Dr Nina Gould", réalisa Marduk en prononçant son nom avec une douce révérence.
  
  Perdue, heureux que Marduk le sache, poursuivit : " Si le monde sait que le Prof. Sloane a vraiment été tuée, ils ne croiront jamais la vérité : qu"elle a été tuée sur ordre d"un haut officier allemand pour piéger la Méso-Arabie. Tu le sais. Ils resteront aveugles à la vérité. Ils ne voient que ce que leurs masques permettent : de minuscules images binoculaires de la situation dans son ensemble. M. Marduk, je suis absolument sérieux dans ma proposition.
  
  Après réflexion, le vieil homme soupira. "Mais je viens avec toi."
  
  "Je ne voudrais pas qu'il en soit autrement", sourit Perdue. "Ici".
  
  Il a jeté sur la table un accord écrit, stipulant les termes et les délais pour le "point" qui n'a jamais été mentionné, afin de s'assurer que personne ne découvre jamais l'existence du masque de cette manière.
  
  "Contracter?" S'exclama Mardouk. "Sérieusement, fils?"
  
  "Je ne suis peut-être pas un tueur, mais je suis un homme d'affaires", sourit Perdue. " Signez notre accord pour que nous puissions nous reposer un peu. Au moins pour l'instant.
  
  
  Chapitre 33 - Réunion de Juda
  
  
  Sam et Nina étaient assis dans une pièce fortement gardée, juste une heure avant leur rencontre avec le sultan. Elle avait l'air très malade, mais Sam se retint d'être curieux. Cependant, selon le personnel de Mannheim, l'exposition aux radiations de Nina n'était pas la cause de son état mortel. Sa respiration sifflait alors qu'elle essayait d'inspirer, et ses yeux restaient un peu laiteux, mais sa peau était maintenant complètement guérie. Sam n'était pas médecin, mais il voyait que quelque chose n'allait pas, tant dans la santé de Nina que dans sa continence.
  
  "Tu ne peux probablement pas supporter que je respire à côté de toi, hein?" il a joué.
  
  "Pourquoi demandez-vous?" elle fronça les sourcils alors qu'elle ajustait son collier de velours pour qu'il corresponde aux photos de Sloan fournies par Lisa Gordon. Ils contenaient un échantillon grotesque que Gordon ne voulait pas connaître, même lorsque le directeur des pompes funèbres de Sloane a reçu l'ordre de le produire par le biais d'une ordonnance judiciaire douteuse de Scorpio Majorus Holdings.
  
  "Tu ne fumes plus, donc mon haleine de tabac doit te rendre fou", a-t-il demandé.
  
  "Non", a-t-elle répondu, "juste des mots ennuyeux qui sortent avec un tel souffle."
  
  "Professeur Sloane?" " appela une voix féminine fortement accentuée de l'autre côté de la porte. Sam donna un coup de coude douloureux à Nina, oubliant à quel point elle était fragile. Il tendit les mains en signe d'excuse. "Je suis tellement désolé!"
  
  "Oui?" " demanda Nina.
  
  "Votre entourage devrait être là dans moins d'une heure", a déclaré la femme.
  
  "Oh, euh, merci," répondit Nina. Murmura-t-elle à Sam. " Ma suite. Ce doivent être les représentants de Sloan. "
  
  "Oui".
  
  "De plus, il y a deux messieurs ici qui disent qu'ils font partie de votre sécurité personnelle avec M. Cleve", a déclaré la femme. " Attendez-vous M. Marduk et M. Kilt ?
  
  Sam rit, mais se retint, se couvrant la bouche avec sa main : " Kilt, Nina. Ce doit être Purdue, pour des raisons que je refuse de partager.
  
  "Je frémis à cette pensée", répondit-elle en se tournant vers la femme : "C'est vrai, Yasmin. Je les attendais. En fait..."
  
  Les deux hommes entrèrent dans la pièce, repoussant les robustes gardes arabes pour entrer.
  
  "... ils étaient en retard!"
  
  La porte se referma derrière eux. Il n'y avait aucune formalité, puisque Nina n'avait pas oublié le coup qu'elle avait reçu à l'hôpital d'Heidelberg, et Sam n'avait pas oublié que Marduk avait trahi leur confiance. Perdue l'a ramassé et l'a immédiatement coupé.
  
  " Allez, les enfants. Nous pouvons former un groupe après avoir changé l"histoire et réussi à éviter l"arrestation, d"accord ?
  
  Ils ont accepté à contrecœur. Nina détourna les yeux de Perdue, ne lui laissant pas la chance de tout arranger.
  
  "Où est Margaret, Peter?" Sam a demandé à Marduk. Le vieil homme bougea inconfortablement. Il ne pouvait pas se résoudre à dire la vérité, même s'ils méritaient de le haïr pour cela.
  
  " Nous, soupira-t-il, étions divisés. Je n"ai pas non plus pu trouver le lieutenant, alors j"ai décidé d"abandonner toute la mission. J'ai eu tort de partir, mais tu dois comprendre. J'en ai tellement marre de garder ce foutu masque, de courir après ceux qui le prennent. Personne n"était censé le savoir, mais un chercheur nazi étudiant le Talmud babylonien est tombé sur des textes plus anciens de Mésopotamie et le Masque est devenu connu. " Marduk sortit son masque et le plaça devant la lumière entre eux. "J'aimerais pouvoir me débarrasser d'elle une fois pour toutes."
  
  Une expression sympathique apparut sur le visage de Nina, aggravant son apparence déjà fatiguée. Il était facile de dire qu'elle était loin d'être rétablie, mais ils essayèrent de garder leurs inquiétudes pour eux.
  
  "Je l'ai appelée à l'hôtel. Elle n'est pas revenue ni partie, " bouillonna Sam. " Si quelque chose lui arrive, Marduk, je le jure devant Dieu, personnellement... "
  
  " Nous devons faire cela. Maintenant!" Nina les a sortis de leur rêverie avec une déclaration sévère : " Avant de perdre mon sang-froid. "
  
  " Elle doit se transformer devant le Dr Gordon et le reste des professeurs. Les hommes de Sloan arrivent, alors comment faire ? Sam a demandé au vieil homme. En réponse, Marduk tendit simplement le masque à Nina. Elle avait hâte de le toucher, alors elle le lui prit. Tout ce dont elle se souvenait, c'est qu'elle devait faire cela pour sauver le traité de paix. De toute façon, elle était mourante, donc si le retrait ne fonctionnait pas, sa date d'accouchement serait simplement avancée de quelques mois.
  
  En regardant l'intérieur du masque, Nina grimaça à cause des larmes qui lui brouillaient les yeux.
  
  "J'ai peur", murmura-t-elle.
  
  "Nous savons, mon amour," dit Sam d'une voix apaisante, "mais nous ne te laisserons pas mourir comme ça."... comme ça...
  
  Nina avait déjà réalisé qu'ils n'étaient pas au courant pour le cancer, mais le choix des mots de Sam était involontairement intrusif. Avec une expression calme et déterminée sur son visage, Nina ramassa le conteneur contenant les photographies de Sloan et utilisa une pince à épiler pour retirer le contenu grotesque de l'intérieur. Ils ont tous laissé la tâche qui les attendait éclipser l'action dégoûtante alors qu'ils regardaient un morceau de tissu cutané du corps de Martha Sloan tomber à l'intérieur du masque.
  
  Intrigués à l'extrême, Sam et Perdue se pressèrent l'un contre l'autre pour voir ce qui allait se passer. Marduk regarda simplement l'horloge accrochée au mur. À l"intérieur du masque, l"échantillon de tissu s"est instantanément désintégré et sur sa surface normalement couleur os, le masque a pris une teinte rouge foncé qui semblait prendre vie. De petites ondulations parcouraient la surface.
  
  "Ne perdez pas de temps, sinon il expirera", a prévenu Marduk.
  
  Le souffle de Nina se coupa. "Joyeux Halloween", dit-elle en cachant son visage derrière son masque avec une grimace douloureuse.
  
  Perdue et Sam attendaient avec impatience de voir la contorsion infernale des muscles du visage, la violente saillie des glandes et le plissement de la peau, mais ils furent déçus par leurs attentes. Nina couina légèrement alors que ses mains relâchaient le masque, le laissant sur son visage. Il ne s'est rien passé de grand-chose à part sa réaction.
  
  " Oh mon Dieu, c'est effrayant ! Cela me rend fou ! " elle a paniqué, mais Marduk est venu s'asseoir à côté d'elle pour un soutien émotionnel.
  
  "Se détendre. Ce que tu ressens est une fusion de cellules, Nina. Je pense que ça va brûler un peu à cause de la stimulation des terminaisons nerveuses, mais il faut le laisser prendre forme ", a-t-il cajolé.
  
  Pendant que Sam et Perdue regardaient, le masque fin mélangeait simplement sa composition pour se fondre avec le visage de Nina jusqu'à ce qu'il s'enfonce gracieusement sous sa peau. Les traits à peine distinguables de Nina se sont transformés en ceux de Martha jusqu'à ce que la femme devant eux devienne une copie exacte de celle sur la photo.
  
  "Putain, pas question", s'émerveilla Sam en regardant. L'esprit de Perdue était submergé par la structure moléculaire de toute la transformation aux niveaux chimique et biologique.
  
  "C'est mieux que la science-fiction", marmonna Perdue en se penchant pour regarder de plus près le visage de Nina. "C'est fascinant."
  
  " À la fois grossier et effrayant. N'oublie pas ça, " dit prudemment Nina, incertaine de sa capacité à parler, en faisant le visage de l'autre femme.
  
  "C'est Halloween après tout, mon amour," sourit Sam. "Faites simplement comme si vous étiez vraiment très bon dans une tenue de Martha Sloan." Perdue hocha la tête avec un léger sourire narquois, mais il était trop absorbé par le miracle scientifique dont il était témoin pour faire autre chose.
  
  " Où est la peau ? - elle a demandé avec les lèvres de Martha. "S'il vous plaît, dites-moi que vous l'avez ici."
  
  Perdue aurait dû lui répondre, qu'ils aient observé ou non le silence de la radio publique.
  
  "J'ai de la peau, Nina. Ne t'en fais pas. Une fois le contrat signé... " il fit une pause, lui permettant de remplir les blancs.
  
  Peu de temps après ce prof. Les hommes de Sloane sont arrivés. La Dre Lisa Gordon était nerveuse, mais elle le cachait bien sous son attitude professionnelle. Elle a informé la famille immédiate de Sloan qu'elle était malade et a partagé la même nouvelle avec son équipe. En raison d'une affection touchant ses poumons et sa gorge, elle ne pourra pas prononcer son discours, mais sera néanmoins présente pour sceller l'accord avec la Mésoarabie.
  
  A la tête d'un petit groupe d'attachés de presse, d'avocats et de gardes du corps, elle s'est dirigée directement vers la section "Dignitaires en visite privée", le ventre noué. Il ne restait que quelques minutes avant le début du colloque historique et elle devait s'assurer que tout se déroulait comme prévu. En entrant dans la pièce où Nina attendait avec ses compagnes, Lisa conserva son expression enjouée.
  
  "Oh Martha, je suis tellement nerveuse!" - s'est-elle exclamée en voyant une femme qui ressemblait étrangement à Sloane. Nina sourit simplement. Comme Lisa l'avait demandé, elle n'était pas autorisée à parler ; elle devait être à la hauteur de la mascarade devant les gens de Sloane.
  
  " Laisse-nous tranquille une minute, d'accord ? " Lisa l'a dit à son équipe. Dès qu"ils ont fermé la porte, son humeur a changé. Sa mâchoire tomba à la vue du visage de la femme dont elle aurait juré qu'elle était son amie et collègue. " Bon sang, M. Perdue, vous ne plaisantez pas !
  
  Perdue sourit chaleureusement. "C'est toujours un plaisir de vous voir, Dr Gordon."
  
  Lisa a expliqué à Nina les bases de ce qui était nécessaire, comment accepter les publicités, etc. Puis vint la partie qui dérangeait le plus Lisa.
  
  "Dr Gould, je suppose que vous vous êtes entraîné à falsifier sa signature ?" Lisa a demandé très doucement.
  
  "J'ai. Je pense que j'y suis parvenu, mais à cause de la maladie, mes mains sont un peu moins stables que d'habitude", a répondu Nina.
  
  "C'est merveilleux. Nous avons fait en sorte que tout le monde sache que Martha était très malade et qu'elle avait de légers tremblements pendant le traitement ", a répondu Lisa. "Cela permettrait d'expliquer toute déviation dans la signature afin que, avec l'aide de Dieu, nous puissions y parvenir sans incident."
  
  Des représentants des services de presse de toutes les grandes chaînes de télévision étaient présents dans la salle des médias à Suse, d'autant plus que tous les systèmes et stations satellites avaient été miraculeusement rétablis dès 2 h 15 du matin.
  
  Lorsque le Pr. Sloane quitta le couloir pour entrer dans la salle de réunion avec le Sultan, les caméras se tournèrent simultanément vers elle. Les flashs des caméras haute définition à longue focale ont créé des éclairs de lumière vive sur les visages et les vêtements des dirigeants escortés. Tendus, les trois hommes responsables du bien-être de Nina regardaient tout ce qui se passait sur l'écran du vestiaire.
  
  "Elle ira bien", dit Sam. "Elle a même utilisé l'accent de Sloane au cas où elle aurait à répondre à des questions." Il regarda Mardouk. " Et dès que tout cela sera fini, toi et moi partirons à la recherche de Margaret Crosby. Je me fiche de ce que vous devez faire ou de l"endroit où vous devez aller.
  
  "Surveille ton ton, fils", répondit Marduk. "Gardez à l'esprit que sans moi, la chère Nina ne pourra pas restaurer son image ni sauver sa vie pendant longtemps."
  
  Perdue poussa Sam du coude pour qu'il réitère l'appel à la convivialité. Le téléphone de Sam sonna, perturbant l'atmosphère de la pièce.
  
  "Voici Margaret", annonça Sam en lançant un regard noir à Marduk.
  
  "Voir? Elle va bien ", répondit Marduk avec indifférence.
  
  Lorsque Sam répondit, ce n'était pas la voix de Margaret au bout du fil.
  
  "Sam Cleave, je suppose?" " Siffla Schmidt en baissant la voix. Sam a immédiatement mis l'appel sur haut-parleur pour que les autres puissent l'entendre.
  
  "Oui, où est Margaret?" " demanda Sam, sans perdre de temps sur la nature évidente de l'appel.
  
  " Ce n'est pas votre préoccupation pour le moment. Vous vous inquiétez de savoir où elle sera si vous ne vous conformez pas ", a déclaré Schmidt. "Dites à cette salope d'imposteur avec le sultan d'abandonner sa mission, sinon demain vous pourrez pelleter une autre salope d'imposteur."
  
  Marduk parut choqué. Il n'aurait jamais imaginé que ses actes entraîneraient la mort d'une belle dame, mais c'est désormais devenu une réalité. Sa main couvrit la moitié inférieure de son visage alors qu'il écoutait Margaret crier en arrière-plan.
  
  "Est-ce que vous regardez à une distance sûre?" Sam a provoqué Schmidt. "Parce que si vous arrivez à ma portée, je ne vous donnerai pas le plaisir de vous tirer une balle dans le crâne épais d'un nazi."
  
  Schmidt rit avec un enthousiasme arrogant. " Qu'est-ce que tu vas faire, livreur de papier ? Écrivez un article exprimant votre mécontentement et calomniant la Luftwaffe.
  
  "Fermer," répondit Sam. Ses yeux sombres rencontrèrent ceux de Perdue. Sans un mot, le milliardaire a compris. Tenant la tablette dans sa main, il saisit silencieusement le code de sécurité et continua de vérifier le système de positionnement global du téléphone de Margaret pendant que Sam combattait le commandant. "Je ferai ce que je fais de mieux. Je vais vous exposer. Plus que quiconque, vous serez dépouillé du masque de l"aspirant dépravé et avide de pouvoir que vous êtes. Tu ne seras jamais un Meyer, mon pote. Le lieutenant-général est le chef de la Luftwaffe, et sa réputation garantira que le monde ait une haute opinion des forces armées allemandes, et non d'un impuissant qui pense pouvoir manipuler le monde. "
  
  Perdue sourit. Sam savait qu'il avait trouvé un commandant sans cœur.
  
  " Sloane est en train de signer ce contrat au moment même où nous parlons, donc vos efforts sont inutiles. Même si vous tuiez tous ceux que vous détenez, cela ne changerait pas le décret qui entrerait en vigueur avant même que vous ayez levé le pistolet ", a harcelé Sam Schmidt, priant secrètement Dieu pour que Margaret ne paie pas pour son insolence.
  
  
  Chapitre 34 - La sensation de risque de Margaret
  
  
  Margaret a regardé avec horreur son ami Sam Cleave mettre son ravisseur en colère. Elle était attachée à une chaise et toujours étourdie par les médicaments qu'il avait utilisés pour la maîtriser. Margaret n'avait aucune idée de l'endroit où elle se trouvait, mais d'après le peu d'allemand qu'elle comprenait, elle n'était pas la seule otage retenue ici. À côté d'elle se trouvait une pile d'appareils technologiques que Schmidt avait confisqués à ses autres otages. Pendant que le commandant corrompu caracolait et argumentait, Margaret avait recours à ses astuces enfantines.
  
  Lorsqu'elle était petite à Glasgow, elle effrayait les autres enfants en se disloquant les doigts et les épaules pour s'amuser. Depuis, bien sûr, elle souffrait un peu d'arthrite au niveau des principales articulations, mais elle était presque sûre de pouvoir encore utiliser ses jointures. Quelques minutes avant d'appeler Sam Cleave, Schmidt a envoyé Himmelfarb vérifier la valise qu'ils avaient emportée avec eux. Ils l'ont emmenée du bunker de la base aérienne, qui a été presque détruit par les assaillants. Il n'a pas vu la main gauche de Margaret glisser des menottes et atteindre le téléphone portable qui avait appartenu à Werner alors qu'il était prisonnier à la base aérienne de Büchel.
  
  Tendant le cou pour mieux voir, elle tendit la main pour prendre le téléphone, mais il était tout simplement hors de portée. Essayant de ne pas rater sa seule occasion de communiquer, Margaret poussait sa chaise à chaque fois que Schmidt riait. Bientôt, elle fut si proche que ses doigts touchaient presque le plastique et le caoutchouc de la coque du téléphone.
  
  Schmidt avait fini de lancer son ultimatum à Sam, et il ne lui restait plus qu'à regarder les performances en cours avant de signer le contrat. Il regarda sa montre, ne se souciant apparemment pas de Margaret maintenant qu'elle était présentée comme un levier.
  
  " Himmelfarb ! " - Schmidt a crié. " Amenez du monde. Nous avons peu de temps".
  
  Les six pilotes, habillés et prêts à partir, entrèrent silencieusement dans la pièce. Les moniteurs de Schmidt affichaient les mêmes cartes topographiques qu'auparavant, mais comme la destruction avait laissé Marduk dans le bunker, Schmidt dut se contenter du strict nécessaire.
  
  "Monsieur!" S'exclamèrent Himmelfarb et les autres pilotes alors qu'ils se plaçaient entre Schmidt et Margaret.
  
  "Nous n'avons pratiquement pas le temps de faire sauter les bases aériennes allemandes indiquées ici", a déclaré Schmidt. "La signature du traité semble inévitable, mais nous verrons combien de temps ils tiendront leur accord lorsque notre escadre, dans le cadre de l'opération Leo 2, fera exploser simultanément le quartier général de l'armée de l'air à Bagdad et le palais de Suse."
  
  Il fit un signe de tête à Himmelfarb, qui sortit d'un coffre des masques défectueux de la Seconde Guerre mondiale. Un à un, il a donné un masque à chacun des hommes.
  
  " Alors ici, sur ce plateau, nous avons les tissus conservés du pilote raté Olaf LöVenhagen. Placez un échantillon par personne à l"intérieur de chaque masque ", a-t-il ordonné. Comme les machines, les pilotes habillés de manière identique ont fait ce qu'il a dit. Schmidt vérifiait comment chaque homme accomplissait ses tâches avant de donner l'ordre suivant. "Maintenant, rappelez-vous que vos collègues pilotes de Bü chel a déjà commencé sa mission en Irak, la première phase de l'opération Leo 2 est donc terminée. Votre devoir est de terminer la deuxième phase.
  
  Il feuillette les écrans et évoque la retransmission en direct de la signature de l'accord à Suse. " Alors, fils d"Allemagne, mettez vos masques et attendez ma commande. Dès que cela se produira en direct sur mon écran ici, je saurai que nos gars ont bombardé nos cibles à Suse et Bagdad. Ensuite, je vous donnerai l'ordre et activerai la phase 2 - la destruction des bases aériennes de Büchel, Norvenich et Schleswig. Vous connaissez tous vos objectifs.
  
  "Oui Monsieur!" - ils ont répondu à l'unisson.
  
  "Bien bien. La prochaine fois que je tenterai de tuer un débauché bien-pensant comme Sloane, je devrai le faire moi-même. Les soi-disant tireurs d'élite d'aujourd'hui sont une honte ", se plaignit Schmidt en regardant les pilotes quitter la pièce. Ils se dirigeaient vers un hangar de fortune où ils cachaient des avions déclassés des différentes bases aériennes dirigées par Schmidt.
  
  
  * * *
  
  
  À l"extérieur du hangar, une silhouette se blottit sous les toits ombragés d"un parking situé à l"extérieur d"une usine géante et défunte à la périphérie de Berlin. Il se déplaça rapidement d'un bâtiment à l'autre, disparaissant dans chacun pour voir s'il y avait quelqu'un. Il avait atteint l'avant-dernier niveau de travail de l'aciérie décrépite lorsqu'il aperçut plusieurs pilotes se dirigeant vers une unique structure qui se détachait sur l'acier rouillé et les vieux murs de briques rouge-brun. Il avait l'air étrange et déplacé grâce aux reflets argentés du nouveau matériau en acier à partir duquel il était fabriqué.
  
  Le lieutenant Werner retint son souffle en regardant une demi-douzaine de soldats de Lövenhagen discuter de la mission qui allait commencer dans quelques minutes. Il savait que Schmidt l'avait choisi pour cette mission, une mission suicide dans l'esprit de l'escadre de Léonidas pendant la Seconde Guerre mondiale. Lorsqu'ils parlèrent de la marche d'autres personnes sur Bagdad, le cœur de Werner s'arrêta. Il s'est précipité là où il espérait que personne ne pourrait l'entendre et a appelé, tout en vérifiant ce qui l'entourait.
  
  "Bonjour Sam?"
  
  
  * * *
  
  
  Au bureau, Margaret faisait semblant de dormir, essayant de savoir si le contrat avait déjà été signé. Elle a dû le faire car, d'après ses évasions précédentes et ses expériences avec l'armée au cours de sa carrière, elle avait appris que dès qu'un accord était conclu quelque part, des gens commençaient à mourir. Ce n'était pas pour rien qu'on appelait cela " joindre les deux bouts ", et elle le savait. Margaret se demandait comment elle pourrait se défendre contre un soldat professionnel et un chef militaire avec les mains liées dans le dos, littéralement.
  
  Schmidt bouillonnait de colère, tapant constamment sur sa chaussure, attendant avec impatience que son explosion se produise. Il reprit sa montre. A son dernier décompte, encore dix minutes. Il pensait à quel point ce serait génial s'il pouvait voir le palais exploser devant le Haut-Commissaire des Nations Unies aux droits de l'homme et le sultan de Mésoarabie, juste avant d'envoyer ses démons locaux effectuer le prétendu bombardement ennemi des bases aériennes de la Luftwaffe en représailles. Le capitaine observait ce qui se passait, respirant lourdement et exprimant son mépris à chaque instant qui passait.
  
  "Regarde cette salope!" " il rit tandis que Sloan était en train de rétracter son discours alors que le même message clignotait de droite à gauche sur l'écran de CNN. " Je veux mon masque ! Dès que je le récupérerai, je deviendrai toi, Meyer ! Margaret cherchait le 16e inspecteur ou le commandant de l'armée de l'air allemande, mais il était absent - du moins pas dans le bureau où elle était gardée.
  
  Elle remarqua immédiatement du mouvement dans le couloir devant la porte. Ses yeux s'écarquillèrent soudain lorsqu'elle reconnut le lieutenant. Il lui fit signe de se taire et de continuer à jouer l'opossum. Schmidt avait quelque chose à dire sur chaque image qu'il voyait sur le fil d'actualité en direct.
  
  " Profitez de vos derniers instants. Dès que Meyer assumera la responsabilité des bombardements en Irak, j"abandonnerai son portrait. Alors voyons ce que vous pouvez faire avec votre rêve à l'encre humide ! " il en riant. Pendant qu'il déclamait, il ignorait le lieutenant qui se faufilait à l'intérieur pour le maîtriser. Werner se glissa le long du mur, là où il y avait encore une ombre, mais il dut marcher six bons mètres dans la lumière fluorescente blanche avant de pouvoir atteindre Schmidt.
  
  Margaret a décidé de lui donner un coup de main. Se poussant fortement sur le côté, elle tomba soudainement et se cogna violemment le bras et la cuisse. Elle poussa un cri terrifiant qui fit trembler sérieusement Schmidt.
  
  "Jésus! Que fais-tu?" " cria-t-il à Margaret, sur le point de lui mettre sa botte sur la poitrine. Mais il n'était pas assez rapide pour éviter le corps qui volait vers lui et s'écrasait sur la table derrière lui. Werner se jeta sur le capitaine et frappa instantanément la pomme d'Adam de Schmidt. Le commandant maléfique a essayé de rester cohérent, mais Werner ne voulait prendre aucun risque étant donné la dureté de l'officier vétéran.
  
  Un autre coup rapide porté à la tempe avec la crosse du pistolet acheva le travail, et le capitaine s'effondra mollement sur le sol. Au moment où Werner désarma le commandant, Margaret était déjà debout, essayant de retirer le pied de la chaise sous son corps et son bras. Il se précipita à son secours.
  
  " Dieu merci, vous êtes là, lieutenant ! " - Elle a expiré lourdement lorsqu'il l'a relâchée. " Marlene est dans les toilettes pour hommes, attachée au radiateur. Ils lui ont injecté du chloroforme pour qu'elle ne puisse pas s'échapper avec nous."
  
  "Vraiment?" son visage s'éclaira. "Est-ce qu'elle est vivante et va bien?"
  
  Marguerite hocha la tête.
  
  Werner regarda autour de lui. "Après avoir attaché ce cochon, j'ai besoin que tu viennes avec moi le plus vite possible", lui dit-il.
  
  " Pour avoir Marlène ? " elle a demandé.
  
  "Non, pour saboter le hangar pour que Schmidt ne puisse plus envoyer ses guêpes piquer", a-t-il répondu. " Ils attendent juste des ordres. Mais sans combattants, ils peuvent faire absolument de la merde, n"est-ce pas ?
  
  Marguerite sourit. " Si nous nous en sortons, puis-je vous citer pour le Edinburgh Post ?
  
  "Si vous m'aidez, vous obtiendrez une interview exclusive sur tout ce fiasco", sourit-il.
  
  
  Chapitre 35 - Astuce
  
  
  Alors que Nina posait sa main mouillée sur le décret, elle se rendit compte de l'impression que ses gribouillages feraient sur ce modeste morceau de papier. Son cœur manqua un battement lorsqu'elle jeta un dernier regard au sultan avant de signer son autographe sur la ligne. En une fraction de seconde, rencontrant ses yeux noirs, elle ressentit sa véritable amitié et sa sincère gentillesse.
  
  "Continuez, professeur", l'encouragea-t-il, clignant lentement des yeux en signe de confiance.
  
  Nina devait faire comme si elle était en train de répéter sa signature, sinon elle serait trop nerveuse pour bien faire les choses. Alors que le stylo à bille glissait sous sa direction, Nina sentit son cœur battre plus vite. Ils n'attendaient qu'elle. Le monde entier retenait son souffle, attendant qu"elle finisse de signer. Elle n'aurait jamais été plus honorée au monde, même si ce moment était né d'une tromperie.
  
  Au moment où elle a gracieusement placé la pointe de son stylo sur le dernier point de son autographe, le monde a applaudi. Les personnes présentes ont applaudi et se sont levées. Dans le même temps, des millions de personnes qui regardaient la diffusion en direct ont prié pour que rien de grave n'arrive. Nina leva les yeux vers le sultan de soixante-trois ans. Il lui serra doucement la main, la regardant profondément dans les yeux.
  
  "Qui que vous soyez", a-t-il dit, "merci d'avoir fait cela."
  
  "Que veux-tu dire? "Tu sais qui je suis", a demandé Nina avec un sourire exquis, même si en fait elle était terrifiée à l'idée d'être exposée. "Je suis le professeur Sloan."
  
  " Non, tu n'es pas comme ça. Le professeur Sloan avait les yeux bleu très foncé. Mais tu as de beaux yeux arabes, comme l'onyx de ma bague royale. C'est comme si quelqu'un avait attrapé une paire d'yeux de tigre et les avait mis sur votre visage. Des rides se formèrent autour de ses yeux et sa barbe ne pouvait cacher son sourire.
  
  "S'il vous plaît, Votre Grâce..." supplia-t-elle, conservant sa pose pour le bien du public.
  
  "Qui que vous soyez", lui dit-il, "le masque que vous portez n'a pas d'importance pour moi." Nous ne sommes pas définis par nos masques, mais par ce que nous en faisons. Ce que tu as fait ici est important pour moi, tu sais ?
  
  Nina déglutit difficilement. Elle avait envie de pleurer, mais cela ternirait l'image de Sloane. Le sultan la conduisit jusqu'au podium et lui murmura à l'oreille : " Rappelez-vous, ma chère, ce qui compte le plus, c'est ce que nous représentons, pas ce à quoi nous ressemblons. "
  
  Pendant l'ovation debout, qui a duré plus de dix minutes, Nina a lutté pour rester debout, tenant fermement la main du sultan. Elle s'est approchée du micro où elle avait auparavant refusé de parler, et peu à peu tout s'est calmé sous des acclamations ou des applaudissements sporadiques. Jusqu'à ce qu'elle commence à parler. Nina essaya de garder sa voix suffisamment rauque pour rester mystérieuse, mais elle avait une annonce à faire. Il lui vint à l'esprit qu'elle n'avait que quelques heures pour adopter le visage de quelqu'un d'autre et en faire quelque chose d'utile. Il n"y avait rien à dire, mais elle sourit et dit : " Mesdames et messieurs, distingués invités et tous nos amis du monde entier. Ma maladie me rend difficile la parole, je vais donc le faire rapidement. En raison de l"aggravation de mes problèmes de santé, je souhaite démissionner publiquement... "
  
  Dans la salle improvisée du palais de Suse, il y a eu une grande agitation de spectateurs étonnés, mais tous ont respecté la décision du leader. Elle a conduit son organisation et une grande partie du monde moderne dans une ère de technologie, d"efficacité et de discipline améliorées sans pour autant enlever l"individualité ou le bon sens. Elle était vénérée pour cela, peu importe ce qu'elle décidait de faire de sa carrière.
  
  " ... mais je suis convaincue que tous mes efforts seront parfaitement poursuivis par ma successeure et nouvelle commissaire de l' Organisation mondiale de la santé, le Dr Lisa Gordon. C'était un plaisir de servir les gens... " Nina continua de terminer l'annonce pendant que Marduk l'attendait dans le vestiaire.
  
  "Mon Dieu, Dr Gould, vous êtes vous-même un vrai diplomate", remarqua-t-il en la regardant. Sam et Perdue sont partis précipitamment après avoir reçu un appel téléphonique effréné de Werner.
  
  
  * * *
  
  
  Werner a envoyé à Sam un message avec des détails sur la menace entrante. Avec Perdue dans leur sillage, ils se sont précipités vers la garde royale et ont montré leur pièce d'identité pour parler avec le commandant de l'aile méso-arabe, le lieutenant Jenebel Abdi.
  
  "Madame, nous avons des informations urgentes de votre ami, le lieutenant Dieter Werner", a déclaré Sam à la gréviste d'une trentaine d'années.
  
  "Oh, Ditty," acquiesça-t-elle paresseusement, pas trop impressionnée par les deux Écossais fous.
  
  " Il m'a demandé de vous donner ce code. Le déploiement non autorisé de combattants allemands est basé à environ vingt kilomètres de la ville de Suse et cinquante kilomètres de Bagdad ! Sam lâcha cela comme un écolier impatient avec un message urgent pour le directeur. "Ils sont en mission suicide pour détruire le quartier général de la CIA et ce palais sous le commandement du capitaine Gerhard Schmidt."
  
  Le lieutenant Abdi a immédiatement donné des ordres à ses hommes et a ordonné à ses ailiers de la rejoindre dans un complexe caché dans le désert pour se préparer à l'attaque aérienne. Elle vérifia le code envoyé par Werner et hocha la tête en reconnaissance de son avertissement. " Schmidt, hein ? " - elle a souri. "Je déteste ce putain de Kraut. J"espère que Werner lui arrachera les couilles. Elle serra la main de Perdue et Sam : " Je dois enfiler mes costumes. Merci de nous avoir prévenus.
  
  "Attendez," Perdue fronça les sourcils, "êtes-vous vous-même impliqué dans des combats aériens ?"
  
  Le lieutenant sourit et fit un clin d'œil. "Certainement! Si vous revoyez le vieux Dieter, demandez-lui pourquoi on m'appelait " Jenny Jihad " à l'académie de pilotage.
  
  "Ha!" Sam sourit alors qu'elle courait avec son équipe pour s'armer et intercepter toute menace imminente avec un extrême préjugé. Le code fourni par Werner les dirigeait vers deux nids correspondants d'où s'envoleraient des escadrons de Leo 2.
  
  "Nous avons raté la signature de Nina", a déploré Sam.
  
  "Tout va bien. Ce sera bientôt sur toutes les foutues chaînes d'information que vous pouvez imaginer, " rassura Perdue en tapotant Sam dans le dos. "Je ne veux pas paraître paranoïaque, mais je dois emmener Nina et Marduk à Reichtisusis à l'intérieur", il jeta un coup d'œil à sa montre et calcula rapidement les heures, le temps de trajet et le temps écoulé "des six prochaines heures."
  
  "D'accord, allons-y avant que ce vieux salaud ne disparaisse à nouveau," grommela Sam. " Au fait, qu"avez-vous écrit à Werner pendant que je parlais à la djihadiste Jenny ?
  
  
  Chapitre 36 - Confrontation
  
  
  Après avoir libéré Marlene inconsciente et l'avoir transportée rapidement et tranquillement par-dessus la clôture brisée jusqu'à la voiture, Margaret s'est sentie mal à l'aise alors qu'elle traversait le hangar avec le lieutenant Werner. Au loin, ils pouvaient entendre les pilotes commencer à s'inquiéter alors qu'ils attendaient les ordres de Schmidt.
  
  " Comment sommes-nous censés éliminer six avions de guerre de type F-16 en moins de dix minutes, lieutenant ? Murmura Margaret alors qu'ils se glissaient sous le panneau lâche.
  
  Werner rit. " Schatz, tu as joué trop de jeux vidéo américains. " Elle haussa les épaules d'un air penaud alors qu'il lui tendait un gros outil en acier.
  
  "Ils ne pourront pas décoller sans pneus, Frau Crosby", a conseillé Werner. " S"il vous plaît, endommagez suffisamment les pneus pour provoquer une bonne explosion dès qu"ils franchissent cette ligne là-bas. J"ai un plan de secours, interurbain.
  
  Dans le bureau, le capitaine Schmidt s'est réveillé d'une panne de courant provoquée par une force contondante. Il était attaché à la même chaise sur laquelle Margaret était assise et la porte était verrouillée, le gardant dans son propre lieu de confinement. Les moniteurs ont été laissés allumés pour qu'il puisse les regarder, ce qui l'a effectivement rendu fou au point de devenir fou. Les yeux fous de Schmidt ne faisaient que trahir son échec alors que le fil d'information sur son écran relayait la preuve que le traité avait été signé avec succès et que la récente tentative de raid aérien avait été contrecarrée par les actions rapides de l'armée de l'air mésorabienne.
  
  "Jésus Christ! Non! Vous ne pouviez pas savoir ! Comment pourraient-ils le savoir ? il gémit comme un enfant, se tordant pratiquement les genoux en essayant de donner un coup de pied dans la chaise dans une rage aveugle. Ses yeux injectés de sang étaient figés à travers son front taché de sang. " Werner ! "
  
  
  * * *
  
  
  Au hangar, Werner a utilisé son téléphone portable comme dispositif de pointage par satellite GPS pour localiser le hangar. Margaret a fait de son mieux pour crever les pneus de l'avion.
  
  "Je me sens vraiment stupide de faire ces trucs de la vieille école, lieutenant", murmura-t-elle.
  
  "Alors tu devrais arrêter de faire ça", lui dit Schmidt depuis l'entrée du hangar, pointant une arme sur elle. Il ne voyait pas Werner accroupi devant l'un des Typhoon, tapant quelque chose sur son téléphone. Margaret a levé les mains en signe de reddition, mais Schmidt lui a tiré deux balles et elle est tombée au sol.
  
  En criant leurs ordres, Schmidt entama finalement la deuxième phase de son plan d'attaque, ne serait-ce que pour se venger. Portant des masques inefficaces, ses hommes sont montés à bord de leurs avions. Werner est apparu devant l'une des voitures, tenant son téléphone portable à la main. Schmidt se tenait derrière l'avion, se déplaçant lentement alors qu'il tirait sur Werner non armé. Mais il n'a pas tenu compte de la position de Werner, ni de la direction qu'il menait à Schmidt. Les balles ont ricoché sur le châssis. Lorsque le pilote a démarré le moteur à réaction, la postcombustion qu'il a activée a envoyé une langue de flammes infernale directement au visage du capitaine Schmidt.
  
  Regardant ce qui restait de chair et de dents exposées sur le visage de Schmidt, Werner lui cracha dessus. "Maintenant, tu n'as même plus de visage pour ton masque mortuaire, cochon."
  
  Werner appuya sur le bouton vert de son téléphone et le reposa. Il a rapidement mis la journaliste blessée sur ses épaules et l'a portée jusqu'à la voiture. Depuis l'Irak, Purdue a reçu le signal et a tiré un faisceau satellite pour cibler le dispositif de ciblage, augmentant rapidement la température à l'intérieur du hangar. Les résultats ont été rapides et chauds.
  
  
  * * *
  
  
  Le soir d"Halloween, le monde a célébré sans avoir la moindre idée de l"opportunité de s"habiller et de porter des masques. Le jet privé de Perdue a décollé de Suse avec une autorisation spéciale et une escorte militaire hors de leur espace aérien pour assurer leur sécurité. À bord, Nina, Sam, Marduk et Perdue ont dévoré le dîner alors qu'ils se dirigeaient vers Édimbourg. Une petite équipe spécialisée attendait sur place pour écorcher Nina le plus rapidement possible.
  
  Une télévision à écran plat les tenait au courant de l'actualité.
  
  " Un accident anormal survenu dans une aciérie abandonnée près de Berlin a coûté la vie à plusieurs pilotes de l'armée de l'air allemande, dont le commandant adjoint, le capitaine Gerhard Schmidt, et le commandant en chef de la Luftwaffe allemande, le lieutenant-général Harold Meyer. On ne sait pas encore quelles étaient les circonstances suspectes... "
  
  Sam, Nina et Marduk se demandaient où était Werner et s'il avait réussi à s'en sortir à temps avec Marlene et Margaret.
  
  " Appeler Werner serait inutile. Cet homme utilise les téléphones portables comme il utilise les sous-vêtements ", a noté Sam. "Nous devrons attendre pour voir s'il nous contacte, n'est-ce pas, Perdue ?"
  
  Mais Perdue n'écoutait pas. Il était allongé sur le dos dans le fauteuil inclinable, la tête penchée sur le côté, sa fidèle tablette sur le ventre et les mains croisées dessus.
  
  Sam sourit : " Regarde ça. L"homme qui ne dort jamais se repose enfin.
  
  Sur la tablette, Sam pouvait voir que Perdue communiquait avec Werner, répondant à la question de Sam plus tôt dans la soirée. Il secoua la tête. "Génie".
  
  
  Chapitre 37
  
  
  Deux jours plus tard, Nina avait retrouvé son visage et récupérait dans le même établissement confortable de Kirkwall où elle se trouvait auparavant. Le derme du visage de Marduk a dû être retiré et appliqué à l'image du professeur. Sloan, dissolvant les particules de fusion jusqu'à ce que le Masque de Babel redevienne (très) vieux. Même si la procédure était terrible, Nina était heureuse de retrouver son propre visage. Toujours sous sédatifs à cause du secret sur le cancer qu'elle avait partagé avec le personnel médical, elle s'endormit lorsque Sam s'éloigna pour prendre un café.
  
  Le vieil homme s'est également bien rétabli, occupant un lit dans le même couloir que Nina. Dans cet hôpital, il n'avait pas besoin de dormir sur des draps et des bâches ensanglantés, ce pour quoi il lui était éternellement reconnaissant.
  
  "Tu as l'air bien, Peter," sourit Perdue en regardant les progrès de Marduk. "Tu pourras bientôt rentrer chez toi."
  
  "Avec mon masque", lui rappela Marduk.
  
  Perdue rit : " Bien sûr. Avec ton masque.
  
  Sam est venu me dire bonjour. "J'étais juste avec Nina. Elle se remet encore des intempéries, mais est très heureuse d'être à nouveau elle-même. Ça fait réfléchir, n'est-ce pas ? Parfois, pour obtenir le meilleur, le meilleur visage à porter est le vôtre.
  
  "Très philosophique", taquina Marduk. "Mais je suis arrogant maintenant que je peux sourire et ricaner dans toute une gamme de mouvements."
  
  Leurs rires remplissaient la petite partie du cabinet médical exclusif.
  
  "Alors pendant tout ce temps tu étais un vrai collectionneur à qui on avait volé le masque babylonien ?" " demanda Sam, fasciné par le fait que Peter Marduk était un collectionneur de reliques millionnaire à qui Neumand avait volé le Masque de Babel.
  
  "C'est si étrange ?" il a demandé à Sam.
  
  "Un peu. Généralement, les riches collectionneurs envoient des enquêteurs privés et des équipes de spécialistes de la restauration pour récupérer leurs objets.
  
  " Mais alors davantage de gens sauraient ce que fait réellement ce foutu artefact. Je ne peux pas prendre ce risque. Vous avez vu ce qui s'est passé lorsque seuls deux hommes ont découvert ses capacités. Imaginez ce qui se passerait si le monde connaissait la vérité sur ces objets anciens. Il est préférable de garder certaines choses secrètes... avec des masques, si vous préférez.
  
  "Je ne pourrais pas être plus d'accord", a admis Perdue. Cela était lié à ses sentiments secrets concernant l'éloignement de Nina, mais il a décidé de les cacher au monde extérieur.
  
  " Je suis heureux d'apprendre que cette chère Margaret a survécu à ses blessures par balle ", a déclaré Marduk.
  
  Sam avait l'air très fier à la mention d'elle. " Croiriez-vous qu'elle est candidate pour un prix Pulitzer pour le journalisme d'investigation ? "
  
  "Tu devrais remettre ce masque, mon garçon", dit Perdue en toute sincérité.
  
  "Non pas cette fois. Elle a tout enregistré sur le téléphone portable confisqué de Werner ! De la partie où Schmidt a expliqué les ordres à ses hommes, à la partie où il admet qu'il a planifié la tentative d'assassinat de Sloane, même si à l'époque il n'était pas sûr si elle était vraiment morte. Margaret est désormais connue pour les risques qu'elle a pris pour découvrir le complot et le meurtre de Meyer, etc. Bien sûr, elle l'a fait pivoter avec soin pour qu'aucune mention d'une vile relique ou de pilotes devenus fous suicidaires ne perturbe l'eau, vous savez ? "
  
  "Je suis reconnaissante qu'elle ait décidé de garder le secret après que je l'ai laissée là. Mon Dieu, à quoi pensais-je ? Mardouk gémit.
  
  "Je suis sûr qu'être un grand journaliste compensera cela, Peter," le consola Sam. "Après tout, si vous ne l'aviez pas laissée là, elle n'aurait jamais eu tous les clichés qui l'ont rendue célèbre aujourd'hui."
  
  "Cependant, je lui dois, ainsi qu'au lieutenant, une compensation", répondit Marduk. " La prochaine veille de Toussaint, pour commémorer notre aventure, j'organiserai un grand événement et ils seront les invités d'honneur. Mais il faut le garder loin de ma collection... juste au cas où.
  
  "Fabuleux!" - s'est exclamé Perdue. " Nous pouvons venir la chercher dans mon domaine. Quel sera le sujet ? "
  
  Marduk réfléchit un instant puis sourit avec sa nouvelle bouche.
  
  "Eh bien, un bal masqué, bien sûr."
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W. Enfant
  Le mystère de la chambre d'ambre
  
  
  PROLOGUE
  
  
  
  Îles Åland, mer Baltique - février
  
  
  Teemu Koivusaari avait les mains pleines de marchandises illégales qu'il essayait de faire passer en contrebande, mais une fois qu'il a réussi à trouver un acheteur, l'effort en valait la peine. Cela faisait six mois qu'il avait quitté Helsinki pour rejoindre deux collègues dans les îles Åland, où ils dirigeaient une lucrative entreprise de contrefaçon de pierres précieuses. Ils faisaient passer n'importe quoi, de la zircone cubique au verre bleu, pour des diamants et de la tanzanite, faisant parfois passer - assez habilement - des métaux de base pour de l'argent et du platine à des amateurs sans méfiance.
  
  " Comment ça, il y a plus à venir ? Teemu a demandé à son assistant, un orfèvre africain corrompu nommé Mula.
  
  " J'ai besoin d'un autre kilo pour honorer la commande de Minsk, Teemu. "Je vous en ai parlé hier", se plaignit Mula. " Vous savez, je dois m'occuper des clients quand vous vous trompez. J"attends un autre kilo d"ici vendredi, sinon tu peux retourner en Suède.
  
  "Finlande".
  
  "Quoi?" Mula fronça les sourcils.
  
  "Je viens de Finlande, pas de Suède", corrigea Teemu son partenaire.
  
  Grimaçant, Mula se leva de la table, toujours avec ses épaisses lunettes coupantes. " Peu importe d'où vous venez ? " Les lunettes agrandissaient ses yeux en une forme grotesque d'oeil de poisson, la nageoire criant de rire. " Va te faire foutre, mec. Apportez-moi plus d'ambre, j'ai besoin de plus de matières premières pour les émeraudes. Cet acheteur sera là d"ici le week-end, alors bougez vos fesses ! "
  
  Riant bruyamment, le maigre Teemu sortit de l'usine de fortune cachée qu'ils dirigeaient.
  
  "Hé! Tomi ! Nous devons aller sur la côte pour encore une prise, mon pote ", a-t-il déclaré à leur troisième collègue, qui était occupé à discuter avec deux filles lettones en vacances.
  
  "Maintenant?" Tomi a pleuré. "Pas maintenant!"
  
  "Où vas-tu?" " demanda la fille la plus extravertie.
  
  "Euh, nous devrions," hésita-t-il, regardant son ami avec une expression pitoyable. "Il faut faire quelque chose."
  
  "Vraiment? Quel genre de travail fais-tu?" - a-t-elle demandé en léchant de manière significative le cola renversé sur son doigt. Tomi regarda Teemu avec ses yeux révulsés de désir, le suppliant secrètement de quitter son emploi pour le moment afin qu'ils puissent tous les deux marquer. Teemu sourit aux filles.
  
  " Nous sommes des bijoutiers ", se vante-t-il. Les filles ont été immédiatement intriguées et ont commencé à parler avec enthousiasme dans leur langue maternelle. Ils se tenaient la main. Taquins, ils supplièrent les deux jeunes hommes de les emmener avec eux. Teemu secoua tristement la tête et murmura à Tomi : " Nous ne pouvons pas les prendre ! "
  
  " Allons ! Ils ne peuvent pas avoir plus de dix-sept ans. Montrez-leur certains de nos diamants et ils nous donneront tout ce que nous voulons ! " Tomy grogna à l'oreille de son ami.
  
  Teemu a regardé les magnifiques petits chatons et il ne lui a fallu que deux secondes pour répondre : "D'accord, allons-y."
  
  Sous les acclamations, Tomi et les filles se sont glissées sur le siège arrière de la vieille Fiat et tous deux ont fait le tour de l'île pour rester inaperçus pendant qu'ils transportaient des pierres précieuses, de l'ambre et des produits chimiques volés pour produire leurs faux trésors. Il y avait une petite entreprise dans le port local qui fournissait, entre autres, du nitrate d'argent et de la poussière d'or importés.
  
  Le propriétaire véreux, un vieux marin obsessionnel originaire d'Estonie, aidait les trois escrocs à atteindre leurs quotas et les présentait à des clients potentiels pour une généreuse part des bénéfices. Alors qu'ils sautaient hors de la petite voiture, ils le virent se précipiter devant eux en criant avec empressement : " Allez, les garçons ! C'est ici! C'est ici et maintenant !
  
  "Oh mon Dieu, il est encore dans une de ses humeurs folles aujourd'hui," soupira Tomi.
  
  "Qu'est ce qu'il y a ici?" " demanda la fille la plus calme.
  
  Le vieil homme regarda rapidement autour de lui : " Navire fantôme !
  
  "Oh mon Dieu, pas encore ça!" Teemu gémit. "Écouter! Nous devons discuter de certaines choses avec vous !
  
  " Les affaires sont là pour rester ! " - cria le vieil homme en se dirigeant vers le bord des quais. "Mais le navire va disparaître."
  
  Ils coururent après lui, étonnés par ses mouvements rapides. Lorsqu'ils le rattrapèrent, tout le monde s'arrêta pour reprendre son souffle. C'était une journée couverte et la brise glaciale de l'océan les glaça jusqu'aux os à l'approche de la tempête. De temps en temps, des éclairs éclataient dans le ciel, accompagnant de lointains grondements de tonnerre. Chaque fois que des éclairs traversaient les nuages, les jeunes reculaient un peu, mais leur curiosité prenait le dessus.
  
  "Écoute maintenant. Regardez, " dit le vieil homme avec joie, désignant les bas-fonds de la baie sur la gauche.
  
  "Quoi? Regardez quoi ? " dit Teemu en secouant la tête.
  
  "Personne ne connaît ce navire fantôme à part moi", a déclaré le marin à la retraite aux jeunes femmes avec un charme d'antan et un clin d'œil. Ils semblaient intéressés, alors il leur parla de son apparence. "Je le vois sur mon radar, mais parfois il disparaît," dit-il d'une voix mystérieuse, "disparaît simplement!"
  
  "Je ne vois rien", a déclaré Tomi. "Allez, revenons en arrière."
  
  Le vieil homme regarda sa montre. "Bientôt! Bientôt! N'y allez pas. Attends."
  
  Le tonnerre gronda, faisant sursauter les filles et se retrouvant dans les bras de deux jeunes gens, ce qui le transforma immédiatement en un orage très bienvenu. Les filles, s'embrassant les unes les autres, regardèrent avec étonnement une charge magnétique chaude apparaître soudainement au-dessus des vagues. La proue d'un navire coulé en émergeait, à peine visible au-dessus de la surface de l'eau.
  
  "Voir?" - a crié le vieil homme. "Voir? C'est la marée basse, alors cette fois vous pourrez enfin voir ce maudit navire ! "
  
  Les jeunes hommes derrière lui étaient impressionnés par ce qu"ils voyaient. Tomy a sorti son téléphone pour prendre une photo du phénomène, mais un éclair particulièrement puissant est tombé des nuages, les faisant tous se recroqueviller. Non seulement il n"a pas capturé la scène, mais ils n"ont pas non plus vu l"éclair entrer en collision avec le champ électromagnétique autour du navire, ce qui a provoqué un vacarme infernal qui a failli leur faire éclater les tympans.
  
  "Jésus Christ! Avez-vous entendu que? Teemu a crié à cause de la rafale de vent froid. "Sortons d'ici avant de nous faire tuer !"
  
  "Qu'est-ce que c'est?" - s'exclama la fille extravertie et montra l'eau.
  
  Le vieil homme se rapprocha du bord de la jetée pour enquêter. "C'est un homme! Allez, aidez-moi à le sortir, les garçons ! "
  
  "Il a l'air mort", dit Tomi avec un air effrayé sur le visage.
  
  "C'est absurde", n'est pas d'accord le vieil homme. " Il flotte face visible et ses joues sont rouges. Aidez-moi, fainéants ! "
  
  Les jeunes hommes l'ont aidé à tirer le corps mou de l'homme des vagues déferlantes pour l'empêcher de s'écraser sur la jetée ou de se noyer. Ils l'ont ramené à l'atelier du vieil homme et l'ont placé sur la table de travail à l'arrière où le vieil homme faisait fondre de l'ambre pour le façonner. Après avoir été convaincus que l'étranger était bien vivant, le vieil homme l'a recouvert d'une couverture et l'a laissé jusqu'à ce qu'il ait fini ses affaires avec les deux jeunes hommes. L"arrière-salle était délicieusement chaude après le processus de fusion. Finalement, ils se rendirent dans leur petit appartement avec deux amis et laissèrent le vieil homme décider du sort de l'inconnu.
  
  
  Chapitre 1
  
  
  
  Édimbourg, Écosse - août
  
  
  Le ciel au-dessus des flèches pâlit et le faible soleil baignait tout autour d'une lueur jaune. Comme dans un miroir annonçant un mauvais présage, les animaux semblaient agités et les enfants se taisaient. Sam errait sans but parmi les couvre-lits en soie et en coton qui pendaient d'un endroit qu'il ne parvenait pas à localiser. Même lorsqu'il levait les yeux, il ne voyait aucun point d'attache pour le tissu à fouetter, aucune rampe, aucun fil, aucun support en bois. Ils semblaient suspendus à un crochet invisible dans les airs, balancés par un vent que lui seul pouvait sentir.
  
  Personne d'autre qui le croisait dans la rue ne semblait exposé aux souffles de poussière transportant le sable du désert. Leurs robes et les ourlets de leurs longues jupes ne flottaient qu'au mouvement de leurs jambes pendant qu'ils marchaient, et non au vent qui, de temps en temps, étouffait sa respiration et lui jetait au visage ses cheveux noirs et ébouriffés. Sa gorge était sèche et son estomac brûlait après des jours sans nourriture. Il se dirigeait vers le puits au centre de la place de la ville, où tous les citadins se réunissaient les jours de marché et pour apprendre les nouvelles de la semaine écoulée.
  
  "Mon Dieu, je déteste les dimanches ici," marmonna involontairement Sam. "Je déteste ces foules. J"aurais dû venir il y a deux jours quand c"était plus calme.
  
  "Pourquoi ne l'as-tu pas fait?" - il entendit la question de Nina derrière son épaule gauche.
  
  " Parce que je n"avais pas soif à l"époque, Nina. Cela ne sert à rien de venir boire ici si vous n"avez pas soif ", a-t-il expliqué. " Les gens ne trouveront pas d"eau dans un puits tant qu"ils n"en auront pas besoin, vous ne le saviez pas ?
  
  "Je ne l'ai pas fait. Désolé. Mais c"est étrange, tu ne trouves pas ? - a-t-elle remarqué.
  
  "Quoi?" Il fronça les sourcils tandis que les grains de sable qui tombaient lui piquaient les yeux et asséchaient ses conduits lacrymaux.
  
  " Que tout le monde puisse boire au puits sauf vous ", répondit-elle.
  
  "Comment ça? Pourquoi dites vous cela?" " répliqua Sam sur la défensive. " Personne ne peut boire avant d"être sec. Il n"y a pas d"eau ici.
  
  " Il n'y a pas d'eau pour vous ici. Pour d"autres, c"est largement suffisant ", rigole-t-elle.
  
  Sam était furieux que Nina soit si indifférente à sa souffrance. Pour ajouter l'insulte à l'injure, elle a continué à provoquer sa rage. "C'est peut-être parce que tu n'as pas ta place ici, Sam. Vous vous mêlez toujours de tout et finissez par tirer la goutte la plus courte, ce qui serait bien si vous n'étiez pas un pleurnicheur aussi insupportable.
  
  "Écouter! Avez-vous... " commença-t-il sa réponse, pour découvrir que Nina l'avait quitté. "Nina ! Nina ! Disparaître ne vous aidera pas à gagner cette dispute !
  
  À ce moment-là, Sam avait atteint le puits fatigué, poussé par les gens rassemblés là-bas. Personne d'autre n'avait soif, mais ils se tenaient tous comme un mur, bloquant le trou béant à travers lequel Sam pouvait entendre le clapotis de l'eau dans l'obscurité en contrebas.
  
  "Je vous demande pardon", marmonna-t-il, les déplaçant un par un pour regarder par-dessus le bord. Au fond du puits, l"eau était bleu foncé, malgré la noirceur des profondeurs. La lumière d'en haut se réfractait en étoiles blanches brillantes sur la surface ondulée alors que Sam voulait prendre une bouchée.
  
  " S'il vous plaît, pouvez-vous me donner à boire ? " il ne s'adressait à personne en particulier. "S'il te plaît! J'ai tellement soif ! L"eau est juste ici, et pourtant je ne peux pas l"atteindre.
  
  Sam étendit son bras aussi loin qu'il le pouvait, mais à chaque centimètre de son bras avançait, l'eau semblait reculer plus profondément, maintenant sa distance, pour finalement finir plus basse qu'avant.
  
  "Oh mon Dieu!" - a-t-il crié furieusement. "Vous plaisantez j'espère?" Il reprit sa posture et regarda autour de lui les étrangers, toujours imperturbables par la tempête de sable incessante et ses assauts secs. "J'ai besoin d'une corde. Quelqu'un a une corde ?
  
  Le ciel devenait plus clair. Sam leva les yeux vers l'éclair de lumière qui venait du soleil, brisant à peine la rondeur parfaite de l'étoile.
  
  " Un éclair au soleil ", marmonna-t-il, perplexe. " Pas étonnant que j'aie tellement chaud et soif. Comment pouvez-vous ne pas ressentir la chaleur insupportable ?
  
  Sa gorge était si sèche que les deux derniers mots ne cédaient pas et sonnaient comme un grognement incompréhensible. Sam espérait que le soleil de plomb ne tarirait pas le puits, du moins pas avant d'avoir bu un verre. Dans l"obscurité de son désespoir, il a eu recours à la violence. Si personne ne prêtait attention à une personne polie, peut-être qu"on prêterait attention à son sort s"il se comportait de manière inappropriée.
  
  Jetant sauvagement des urnes et cassant des poteries en chemin, Sam a crié pour obtenir une tasse et une corde ; tout ce qui pourrait l'aider à obtenir de l'eau. Le manque de liquide dans son estomac lui faisait penser à de l'acide. Sam sentit une douleur fulgurante traverser tout son corps, comme si chaque organe de son corps était brûlé par le soleil. Il tomba à genoux, hurlant comme une banshee à l'agonie, agrippant le sable jaune avec ses doigts noueux tandis que l'acide coulait dans sa gorge.
  
  Il leur a attrapé les chevilles, mais ils lui ont juste donné un coup de pied dans le bras, sans lui prêter beaucoup d'attention. Sam hurla de douleur. A travers des yeux plissés, encore remplis de sable pour une raison quelconque, il regarda le ciel. Il n'y avait ni soleil ni nuages. Tout ce qu'il pouvait voir était un dôme de verre d'un horizon à l'autre. Tous les gens qui étaient avec lui étaient impressionnés par le dôme, figés dans l'admiration, avant qu'une forte détonation ne les aveugle tous - tout le monde sauf Sam.
  
  Une vague de mort invisible jaillit du ciel sous le dôme et réduisit tous les autres citoyens en cendres.
  
  "Seigneur, non!" Sam a pleuré à la vue de leur terrible disparition. Il voulait retirer ses mains de ses yeux, mais elles ne bougèrent pas. " Lâchez mes mains ! Laissez-moi être aveugle ! Laissez-moi être aveugle !
  
  "Trois..."
  
  "Deux..."
  
  "Un".
  
  Un autre bruit, comme une impulsion de destruction, résonna dans les oreilles de Sam alors que ses yeux s'ouvraient. Son cœur battait à tout rompre alors qu'il observait son environnement avec de grands yeux remplis d'horreur. Il y avait un mince oreiller sous sa tête et ses mains étaient doucement liées, testant la résistance de la corde légère.
  
  "Super, maintenant j'ai une corde", nota Sam en regardant ses poignets.
  
  "Je crois que l'appel à la corde était dû au fait que votre subconscient s'est rappelé les limites", a suggéré le médecin.
  
  "Non, j'avais besoin de la corde pour puiser l'eau du puits", a rétorqué Sam lorsque le psychologue lui a libéré les mains.
  
  "Je sais. Vous m'avez tout dit en cours de route, M. Cleave.
  
  Le Dr Simon Helberg était un vétéran de la science depuis quarante ans avec un penchant particulier pour l'esprit et ses astuces. La parapsychologie, la psychiatrie, la neurobiologie et, curieusement, des capacités spéciales de perception extrasensorielle dirigeaient le bateau du vieil homme. Le Dr Helberg, considéré par la plupart comme un charlatan et une honte pour la communauté scientifique, n'a pas permis à sa réputation ternie d'influencer son travail de quelque manière que ce soit. Scientifique antisocial et théoricien solitaire, Helberg ne prospérait que grâce à l'information et à la pratique de théories généralement considérées comme des mythes.
  
  " Sam, pourquoi penses-tu que tu n'es pas mort dans le " pouls " alors que tout le monde est mort ? Qu"est-ce qui vous différencie des autres ? - a-t-il demandé à Sam en s'asseyant sur la table basse devant le canapé sur lequel le journaliste était toujours allongé.
  
  Sam lui lança un ricanement presque enfantin. " Eh bien, c'est assez évident, n'est-ce pas ? Ils étaient tous de race, de culture et de pays similaires. J"étais un étranger complet.
  
  "Oui, Sam, mais cela ne devrait pas t'excuser de souffrir d'une catastrophe atmosphérique, n'est-ce pas ?" - raisonna le Dr Helberg. Tel un vieux hibou sage, l'homme potelé et chauve fixait Sam de ses immenses yeux bleu clair. Ses lunettes étaient si basses sur l'arête de son nez que Sam ressentit le besoin de les remonter avant qu'elles ne tombent du bout du nez du médecin. Mais il retint ses impulsions pour réfléchir aux arguments avancés par le vieil homme.
  
  "Oui, je sais", a-t-il admis. Les grands yeux sombres de Sam scrutaient le sol alors que son esprit cherchait une réponse plausible. " Je pense que c"était parce que c"était ma vision et que ces gens n"étaient que des figurants sur scène. Ils faisaient partie de l"histoire que je regardais, " il fronça les sourcils, incertain de sa propre théorie.
  
  "Je suppose que cela a du sens. Cependant, ils étaient là pour une raison. Sinon, vous ne verriez personne d'autre là-bas. Peut-être en aviez-vous besoin pour comprendre les conséquences de l"impulsion de mort ", suggéra le médecin.
  
  Sam s'assit et passa une main dans ses cheveux. Il soupira : " Docteur, qu'importe ? Je veux dire, vraiment, quelle est la différence entre regarder des gens s'effondrer et simplement regarder une explosion ?
  
  "C'est simple", répondit le médecin. " La différence, c'est l'élément humain. Si je n"avais pas été témoin de la brutalité de leur mort, cela n"aurait été qu"une explosion. Ce ne serait rien de plus qu'un événement. Cependant, la présence et la perte éventuelle de vies humaines ont pour but d"imprimer en vous l"élément émotionnel ou moral de votre vision. Il faut considérer la destruction comme une perte de vies humaines, et pas seulement comme une catastrophe sans victimes. "
  
  "Je suis trop sobre pour ça," gémit Sam en secouant la tête.
  
  Le Dr Helberg a ri et lui a giflé la jambe. Il posa ses mains sur ses genoux et se releva péniblement, riant toujours alors qu'il allait éteindre son magnétophone. Sam a accepté que ses séances soient enregistrées dans l'intérêt des recherches du médecin sur les manifestations psychosomatiques des expériences traumatiques - expériences provenant de sources paranormales ou surnaturelles, aussi ridicule que cela puisse paraître.
  
  " Chez Poncho ou chez Olmega ? Le Dr Helberg sourit en révélant son bar à boissons intelligemment caché.
  
  Sam fut surpris. "Je n'ai jamais pensé que tu étais un buveur de tequila, Doc."
  
  "Je suis tombé amoureux d'elle lorsque je suis resté au Guatemala quelques années de trop. Dans les années 70, j"ai donné mon cœur à l"Amérique du Sud, et savez-vous pourquoi ? " Le Dr Helberg sourit en versant les shots.
  
  "Non, dis-moi," insista Sam.
  
  Je suis devenu obsédé par cette idée ", a déclaré le médecin. Et quand il vit le regard le plus perplexe de Sam, il expliqua. "Je devais savoir ce qui causait cette hystérie collective que les gens appellent habituellement la religion, mon fils. Une idéologie aussi puissante, qui a soumis tant de gens à tant d"époques, mais qui n"a fourni aucune justification concrète à l"existence autre que le pouvoir des gens sur les autres, était en effet une bonne raison à explorer. "
  
  "Tué!" " dit Sam en levant son verre pour croiser le regard de son psychiatre. " J"ai moi-même été au courant de ce genre d"observation. Non seulement la religion, mais aussi des méthodes peu orthodoxes et des doctrines complètement illogiques qui ont asservi les masses comme si c'était presque... "
  
  "Surnaturel?" " demanda le Dr Helberg en haussant un sourcil.
  
  "Ésotérique", je suppose que ce serait un meilleur mot", dit Sam, finissant son verre et grimaçant face à l'amertume désagréable de la boisson claire. "Es-tu sûr que c'est de la tequila ?" il fit une pause, reprenant son souffle.
  
  Ignorant la question triviale de Sam, le Dr Helberg resta sur le sujet. " Les thèmes ésotériques recouvrent les phénomènes dont tu parles, mon fils. Le surnaturel n"est qu"une théosophie ésotérique. Peut-être faites-vous référence à vos visions récentes comme à l"un de ces mystères déroutants ? "
  
  "À peine. Je les vois comme des rêves, rien de plus. Il est peu probable qu"ils représentent une manipulation de masse comme le fait la religion. Écoutez, je suis tout à fait favorable à la foi spirituelle ou à une sorte de confiance en une intelligence supérieure ", a expliqué Sam. " Je ne suis tout simplement pas sûr que ces divinités puissent être apaisées ou persuadées par la prière de donner aux gens ce qu'ils désirent. Tout sera comme il sera. Il est peu probable que quoi que ce soit soit apparu dans tous les temps grâce à la pitié d"une personne implorant Dieu.
  
  " Donc, vous croyez que ce qui va arriver arrivera indépendamment de toute intervention spirituelle ? " " demanda le médecin à Sam alors qu'il appuyait secrètement sur le bouton d'enregistrement. "Alors vous dites que notre sort est déjà déterminé."
  
  "Oui," Sam acquiesça. "Et nous avons terminé."
  
  
  Chapitre 2
  
  
  Le calme est enfin revenu à Berlin après les récents meurtres. Plusieurs hauts-commissaires, membres du Bundesrat et divers financiers de premier plan ont été victimes de meurtres qui n'ont encore été résolus par aucune organisation ni aucun individu. Il s"agissait d"un dilemme auquel le pays n"avait jamais été confronté auparavant, car les raisons des attaques dépassaient toute spéculation. Les hommes et les femmes attaqués n'avaient pas grand-chose en commun si ce n'est d'être riches ou connus, même s'ils travaillaient principalement dans le domaine politique ou dans les secteurs économique et financier allemands.
  
  Les communiqués de presse n'ont rien confirmé et les journalistes du monde entier ont afflué en Allemagne pour trouver quelque reportage secret quelque part dans la ville de Berlin.
  
  "Nous pensons qu'il s'agit du travail d'une organisation", a déclaré à la presse la porte-parole du ministère, Gabi Holzer, lors d'un communiqué officiel publié par le Bundestag, le parlement allemand. "La raison pour laquelle nous pensons cela est parce que plus d'une personne est impliquée dans ces décès."
  
  "Pourquoi est-ce? Pourquoi êtes-vous si sûre que ce n"est pas l"œuvre d"une seule personne, Frau Holzer ? " a demandé un journaliste.
  
  Elle hésita, soupirant nerveusement. " Bien sûr, ce n"est qu"une supposition. Cependant, nous pensons que de nombreuses personnes sont impliquées en raison des différentes méthodes utilisées pour tuer ces citoyens d'élite.
  
  "Élite?"
  
  "Wow, l'élite, dit-elle !"
  
  Les exclamations de plusieurs journalistes et spectateurs ont fait écho à ses propos mal choisis avec irritation, tandis que Gaby Holzer tentait de corriger sa formulation.
  
  "S'il te plaît! S'il vous plaît, laissez-moi vous expliquer... " Elle essaya de reformuler, mais la foule à l'extérieur rugissait déjà d'indignation. Les gros titres étaient censés présenter le commentaire désagréable sous un jour pire que prévu. Lorsqu'elle a finalement réussi à calmer les journalistes devant elle, elle a expliqué son choix de mots avec le plus d'éloquence possible, avec difficulté car son anglais n'était pas particulièrement fort.
  
  " Mesdames et messieurs les médias internationaux, je m'excuse pour ce malentendu. J'ai bien peur de m'être mal exprimé - mon anglais, eh bien... M-mes excuses, " dit-elle en bégayant légèrement, et elle prit une profonde inspiration pour se calmer. " Comme vous le savez tous, ces actes terribles ont été commis contre des personnes très influentes et éminentes de ce pays. Même si ces cibles semblent n"avoir rien en commun et n"évoluent même pas dans les mêmes cercles, nous avons des raisons de croire que leur situation financière et politique a quelque chose à voir avec les motivations des assaillants."
  
  C'était il y a presque un mois. Cela avait été quelques semaines difficiles depuis que Gabi Holzer avait dû faire face à la presse et à sa mentalité de vautour, mais elle avait toujours mal au ventre lorsqu'elle pensait aux conférences de presse. Depuis cette semaine, les attaques avaient cessé, mais dans tout Berlin et dans le reste du pays régnait une paix sombre, incertaine, pleine de peur.
  
  " À quoi s"attendaient-ils ? - a demandé à son mari.
  
  "Je sais, Detlef, je sais", sourit-elle en regardant par la fenêtre de sa chambre. Gabi s'est déshabillée pour une longue douche chaude. " Mais ce que personne ne comprend en dehors de mon travail, c"est que je dois être diplomate. Je ne peux pas simplement dire quelque chose comme "Nous pensons qu'il s'agit d'un gang de hackers bien financés de mèche avec un club obscur de propriétaires fonciers maléfiques qui ne demandent qu'à renverser le gouvernement allemand", n'est-ce pas ? " Elle fronça les sourcils en essayant de dégrafer son soutien-gorge.
  
  Son mari est venu à son secours et l'a ouvert, l'a enlevé puis a ouvert sa jupe crayon beige. Il a atterri à ses pieds sur le tapis épais et doux et elle est sortie, toujours vêtue de ses chaussures à plateforme Gucci. Son mari l'embrassa dans le cou et posa son menton sur son épaule alors qu'ils regardaient les lumières de la ville dériver dans la mer des ténèbres. "Est-ce que c'est vraiment ce qui se passe?" " demanda-t-il à voix basse alors que ses lèvres exploraient sa clavicule.
  
  "Je pense que oui. Mes patrons sont très inquiets. Je suppose que c'est parce qu'ils pensent tous de la même façon. Il existe des informations que nous n'avons pas divulguées à la presse sur les victimes. Ce sont des faits alarmants qui nous montrent que ce n"est pas l"œuvre d"une seule personne ", a-t-elle déclaré.
  
  " Quels faits ? Que cachent-ils au public ? ", a-t-il demandé en lui prenant les seins. Gabi se retourna et regarda Detlef avec une expression sévère.
  
  " Est-ce que vous espionnez ? Pour qui travaillez-vous, Herr Holzer ? Essayez-vous vraiment de me séduire pour obtenir des informations ? " lui lança-t-elle, le repoussant d'un air espiègle. Ses mèches blondes dansaient sur son dos nu alors qu'elle le suivait à chaque pas alors qu'il se retirait.
  
  "Non, non, je m'intéresse juste à ton travail, ma chérie," protesta-t-il docilement et tomba à la renverse sur leur lit. Detlef, puissant et bâti, avait une personnalité complètement opposée à son physique. "Je ne voulais pas t'interroger."
  
  Gabi s'arrêta net et roula des yeux. " Euh, Gottes willen ! "
  
  "Ce que j'ai fait?" - il a demandé en s'excusant.
  
  " Detlef, je sais que tu n'es pas un espion ! Vous auriez dû jouer le jeu. Dites des choses comme " Je suis là pour obtenir des informations de votre part à tout prix " ou " Si vous ne me dites pas tout, je vous le secoue ! " ou tout ce qui vous passe par la tête. sacrément mignon ? - gémit-elle en frappant le lit avec son talon pointu juste entre ses jambes.
  
  Il haleta à proximité de ses bijoux de famille, figés sur place.
  
  "Pouah!" Gabi rit et retira son pied. "Allumez-moi une cigarette, s'il vous plaît."
  
  "Bien sûr, chérie," répondit-il tristement.
  
  Gaby a ouvert les robinets de la douche pour laisser l'eau chauffer en attendant. Elle enleva sa culotte et alla dans la chambre pour fumer une cigarette. Detlef se rassit, regardant sa superbe épouse. Elle n'était pas très grande, mais avec ses talons, elle le dominait, une déesse aux cheveux bouclés avec Karelia flamboyante entre ses lèvres rouges et charnues.
  
  
  * * *
  
  
  Le casino était l'incarnation du luxe extravagant et n'autorisait que les clients les plus privilégiés, les plus riches et les plus influents à entrer dans son étreinte pécheresse et tumultueuse. Le MGM Grand se dressait majestueusement dans sa façade azurée qui rappelait à Dave Perdue la surface des Caraïbes, mais ce n'était pas la destination finale de l'inventeur milliardaire. Il regarda le concierge et le personnel, qui lui dirent au revoir, serrant fermement leur pourboire de 500 $. Une limousine noire banalisée l'a récupéré et l'a conduit jusqu'à une piste d'atterrissage voisine, où l'équipage de l'avion de Purdue attendait son arrivée.
  
  " Où en sommes-nous cette fois, M. Perdue ? - a demandé l'agent de bord principal en l'escortant jusqu'à son siège. "Lune? Peut-être la ceinture d'Orion ?
  
  Perdue a ri avec elle.
  
  "Danemark Prime, s'il vous plaît, James", ordonna Perdue.
  
  "Tout de suite, patron", salua-t-elle. Elle avait quelque chose qu'il appréciait vraiment chez ses employés : le sens de l'humour. Son génie et sa richesse inépuisable n'ont jamais changé le fait que Dave Perdue était avant tout un homme drôle et courageux. Comme il passait la plupart de son temps à travailler sur quelque chose quelque part pour une raison quelconque, il a décidé d'utiliser son temps libre pour voyager. En fait, il se rendait à Copenhague pour une extravagance danoise.
  
  Perdue était épuisé. Il ne s'est pas levé pendant plus de 36 heures d'affilée depuis qu'il a construit un générateur laser avec un groupe d'amis du British Institute of Engineering and Technology. Alors que son jet privé décollait, il s'assit et décida de profiter d'un sommeil bien mérité après Las Vegas et sa folle vie nocturne.
  
  Comme toujours lorsqu'il voyageait seul, Perdue laissait l'écran plat allumé pour le calmer et dormir de l'ennui qu'il diffusait. Parfois c'était le golf, parfois le cricket ; parfois un documentaire sur la nature, mais il choisissait toujours quelque chose sans importance pour donner un peu de répit à son esprit. L'horloge au-dessus de l'écran indiquait six heures et demie lorsque l'hôtesse de l'air lui servit un dîner matinal pour qu'il puisse se coucher l'estomac plein.
  
  Pendant son sommeil, Perdue a entendu la voix monotone du journaliste et le débat sur le meurtre qui a suivi et qui a tourmenté la sphère politique. Alors qu'ils se disputaient sur l'écran de télévision à faible volume, Perdue s'endormit béatement, sans se soucier des Allemands stupéfaits dans le studio. De temps en temps, des inquiétudes lui faisaient reprendre conscience, mais il se rendormit bientôt.
  
  Quatre arrêts de ravitaillement en cours de route lui ont donné le temps de se dégourdir les jambes entre les siestes. Entre Dublin et Copenhague, il avait passé les deux dernières heures dans un sommeil profond et sans rêves.
  
  Il semblait qu'une éternité s'était écoulée lorsque Perdue s'est réveillé sous les douces cajoleries d'un agent de bord.
  
  " M. Perdue ? Monsieur, nous avons un petit problème ", roucoula-t-elle. Au son de ce mot, ses yeux s'écarquillèrent.
  
  "Qu'est-ce que c'est? Quel est le problème?" " demanda-t-il, toujours hébété.
  
  " On nous a refusé l"autorisation d"entrer dans l"espace aérien danois ou allemand, monsieur. Peut-être devrions-nous être redirigés vers Helsinki ? - elle a demandé.
  
  "Pourquoi étions-nous ici..." marmonna-t-il en se frottant le visage. "D'accord, je vais m'en occuper. Merci très cher ". Sur ce, Perdue s'est précipité vers les pilotes pour découvrir quel était le problème.
  
  " Ils ne nous ont pas donné d'explication détaillée, monsieur. Tout ce qu'ils nous ont dit, c'est que notre numéro d'enregistrement était sur la liste noire en Allemagne et au Danemark ! " expliqua le pilote, l'air aussi perplexe que Perdue. "Ce que je ne comprends pas, c'est que j'ai demandé une autorisation préalable et qu'elle a été accordée, mais maintenant on nous dit que nous ne pouvons pas atterrir."
  
  " Sur liste noire pour quoi ? " Perdue fronça les sourcils.
  
  "Cela me semble complètement absurde, monsieur", intervint le copilote.
  
  "Je suis tout à fait d'accord, Stan", a répondu Perdue. " D'accord, avons-nous assez de carburant pour aller ailleurs ? Je vais faire les préparatifs.
  
  "Nous avons encore du carburant, monsieur, mais pas assez pour risquer trop", rapporta le pilote.
  
  "Essayez Billord. S'ils ne nous laissent pas entrer, dirigez-vous vers le nord. Nous pouvons atterrir en Suède jusqu'à ce que nous ayons réglé ce problème ", a-t-il ordonné à ses pilotes.
  
  "Compris, monsieur."
  
  " Encore une fois, contrôlez le trafic aérien, monsieur ", dit soudain le copilote. "Écouter".
  
  " Ils nous envoient à Berlin, M. Perdue. Que devrions nous faire?" - a demandé au pilote.
  
  "Que pouvons-nous faire d'autre? Je suppose que nous devrons nous en tenir à cela pour le moment ", calcula Perdue. Il a appelé l'agent de bord et lui a demandé un double rhum avec de la glace, sa libation préférée lorsque les choses n'allaient pas dans son sens.
  
  Atterrissant sur la piste d'atterrissage privée de Dietrich, dans la banlieue de Berlin, Perdue se prépara à déposer une plainte officielle contre les autorités de Copenhague. Son équipe juridique ne serait pas en mesure de se rendre dans la ville allemande de sitôt. Il a donc appelé l'ambassade britannique pour organiser une réunion formelle avec un représentant du gouvernement.
  
  Pas un homme au tempérament fougueux, Perdue était furieux de la soudaine soi-disant mise sur liste noire de son jet privé. Il ne comprenait absolument pas pourquoi il pouvait être mis sur liste noire. C'était marrant.
  
  Le lendemain, il entra à l"ambassade du Royaume-Uni.
  
  "Bonjour, je m'appelle David Perdue. J'ai rendez-vous avec M. Ben Carrington ", a déclaré Perdue au secrétaire dans l'environnement en rapide évolution de l'ambassade de la Wilhelmstrasse.
  
  "Bonjour, M. Perdue," sourit-elle chaleureusement. " Laissez-moi vous emmener à son bureau tout de suite. Il attendait de vous rencontrer.
  
  "Merci", répondit Perdue, trop embarrassé et ennuyé pour se forcer à sourire à la secrétaire.
  
  Les portes du bureau du représentant britannique étaient ouvertes lorsque la réceptionniste fit entrer Perdue. Une femme était assise à table, dos à la porte, discutant avec Carrington.
  
  "M. Perdue, je crois", sourit Carrington en se levant de son siège pour saluer son invité écossais.
  
  "C'est vrai", a confirmé Perdue. "Enchanté de vous rencontrer, M. Carrington."
  
  Carrington montra la femme assise. "J'ai contacté un représentant du Bureau de presse international allemand pour nous aider."
  
  "M. Perdue", sourit la superbe femme, "J'espère pouvoir vous aider." Gaby Holzer. Ravi de vous rencontrer".
  
  
  chapitre 3
  
  
  Gaby Holzer, Ben Carrington et Dave Perdue ont discuté de l'interdiction d'atterrissage inattendue autour d'un thé au bureau.
  
  " Je dois vous assurer, Herr Perdue, que c'est sans précédent. Notre service juridique, ainsi que les collaborateurs de M. Carrington, ont minutieusement vérifié vos antécédents pour déceler tout ce qui pourrait donner lieu à une telle réclamation, mais nous n'avons rien trouvé dans vos dossiers qui pourrait expliquer le refus d'entrée au Danemark et en Allemagne. " - dit Gaby.
  
  "Dieu merci pour Chaim et Todd !", a pensé Perdue lorsque Gabi a mentionné avoir vérifié ses antécédents. "S'ils savaient combien de lois j'ai enfreint dans mes recherches, ils m'enfermeraient tout de suite."
  
  Jessica Haim et Harry Todd étaient tout sauf des analystes informatiques juridiques pour Purdue, tous deux étant des experts indépendants en sécurité informatique embauchés par lui. Bien qu'ils soient responsables des dossiers exemplaires de Sam, Nina et Perdue, Chaim et Todd n'ont jamais été impliqués dans une quelconque fraude financière. La propre richesse de Purdue était plus que suffisante. De plus, ce n"étaient pas des gens avides. Tout comme Sam Cleave et Nina Gould, Perdue s'est entouré de personnes honnêtes et honnêtes. Ils agissaient souvent en dehors de la loi, certes, mais ils étaient loin d"être des criminels de droit commun, et c"était quelque chose que la plupart des autorités et des moralistes ne pouvaient tout simplement pas comprendre.
  
  Alors que le pâle soleil du matin traversait les stores du bureau de Carrington, Perdue remua sa deuxième tasse d'Earl Grey. La beauté blonde de l'Allemande était électrisante, mais elle n'avait pas le charisme ni le look auquel il s'attendait. Au contraire, elle semblait vraiment vouloir aller au fond des choses.
  
  " Dites-moi, M. Perdue, avez-vous déjà eu des relations avec des hommes politiques ou des institutions financières danoises ? Lui demanda Gabi.
  
  " Oui, j'ai conclu de nombreuses transactions commerciales au Danemark. Mais je n'évolue pas dans les cercles politiques. Je suis plus enclin aux études. Musées, recherche, investissements dans l"enseignement supérieur, mais je reste à l"écart des agendas politiques. Pourquoi?" il lui a demandé.
  
  "Pourquoi pensez-vous que c'est pertinent, Mme Holzer ?" - a demandé Carrington, l'air clairement intrigué.
  
  "Eh bien, c'est assez évident, M. Carrington. Si M. Perdue n"a pas de casier judiciaire, il doit constituer une menace pour ces pays, y compris le mien, d"une autre manière ", a-t-elle déclaré avec assurance au représentant britannique. " Si la raison n"est pas basée sur un crime, alors elle doit être liée à sa réputation d"homme d"affaires. Nous sommes tous deux conscients de sa situation financière et de sa réputation de célébrité."
  
  " Compris ", a déclaré Carrington. " En d"autres termes, le fait qu"il ait participé à d"innombrables expéditions et qu"il soit bien connu comme philanthrope fait de lui une menace pour votre gouvernement ? Carrington éclata de rire. "C'est absurde, madame."
  
  " Attendez, êtes-vous en train de dire que mes investissements dans certains pays ont pu amener d"autres pays à se méfier de mes intentions ? Perdue fronça les sourcils.
  
  "Non," répondit-elle calmement. " Pas des pays, M. Perdue. Établissements. "
  
  "Je suis perdu", Carrington secoua la tête.
  
  Perdue acquiesça.
  
  "Laisse-moi expliquer. Je ne prétends en aucun cas que cela s"applique à mon pays ou à tout autre. Comme vous, je ne fais que spéculer, et je pense que vous, M. Perdue, avez peut-être involontairement été impliqué dans un différend entre... " Elle fit une pause pour trouver le mot anglais approprié, " ... certains organes ?
  
  "Corps? Aimez-vous les organisations? - Perdue a demandé.
  
  "Oui, exactement", dit-elle. " Peut-être que votre situation financière dans diverses organisations internationales vous a suscité l"hostilité des organismes qui s"opposent à ceux avec lesquels vous êtes impliqué. Des problèmes comme celui-ci pourraient facilement se propager à l"échelle mondiale, entraînant votre interdiction de certains pays ; non pas par les gouvernements de ces pays, mais par quelqu"un ayant une influence sur les infrastructures de ces pays.
  
  Purdue a réfléchi sérieusement à cette question. La dame allemande avait raison. En fait, elle avait plus raison qu"elle ne pourrait jamais l"imaginer. Il avait déjà été capturé par des entreprises qui estimaient que ses inventions et ses brevets pouvaient leur être d'une grande valeur, mais craignaient que leur opposition ne leur propose de meilleures affaires. Ce sentiment avait souvent donné lieu auparavant à de l'espionnage industriel et à des boycotts commerciaux qui l'empêchaient de faire des affaires avec ses filiales internationales.
  
  "Je dois l'admettre, M. Perdue. Cela est tout à fait logique étant donné votre présence dans de puissants conglomérats de l"industrie scientifique ", a reconnu Carrington. " Mais à votre connaissance, Madame Holzer, il ne s"agit donc pas d"une interdiction d"entrée officielle ? Cela ne vient pas du gouvernement allemand, n"est-ce pas ?
  
  "C'est vrai", a-t-elle confirmé. " M. Perdue n'a aucun problème avec le gouvernement allemand... ou avec le Danemark, je suppose. Je suppose que cela se fait plus secrètement, euh, sous... " elle essaya de trouver le mot juste.
  
  " Tu veux dire secret ? Des organisations secrètes ? - Donna un coup de coude à Perdue, espérant qu'il avait mal interprété son mauvais anglais.
  
  "C'est juste. Des groupes clandestins qui veulent que vous restiez loin d'eux. Y a-t-il quelque chose dans lequel vous êtes actuellement impliqué qui pourrait constituer une menace pour la concurrence ? " elle a demandé à Perdue.
  
  "Non," répondit-il rapidement. " En fait, j"ai pris un peu de temps libre. En fait, je suis en vacances en ce moment.
  
  "C'est tellement dérangeant!" - s'est exclamé Carrington en secouant la tête de manière amusante.
  
  "D'où la déception, M. Carrington," sourit Perdue. " Eh bien, au moins, je sais que je n'ai aucun problème avec la loi. Je vais régler cela avec mon peuple.
  
  "Bien. Nous avons ensuite discuté autant que possible, compte tenu du peu d"informations dont nous disposons sur cet incident inhabituel ", a conclu Carrington. "Cependant, officieusement, Mme Holzer", se tourna-t-il vers le séduisant envoyé allemand.
  
  "Oui, M. Carrington," sourit-elle.
  
  "L'autre jour, sur CNN, vous avez officiellement représenté le chancelier dans le cadre des meurtres, mais vous n'en avez pas révélé la raison", a-t-il demandé d'un ton très intéressé. " Y a-t-il quelque chose qui ne va pas dont la presse ne devrait pas être informée ? "
  
  Elle avait l"air extrêmement mal à l"aise, luttant pour maintenir son professionnalisme. "J'ai bien peur," elle regarda les deux hommes avec une expression nerveuse, "ce sont des informations très confidentielles."
  
  "En d'autres termes, oui", a demandé Perdue. Il s'approcha de Gaby Holzer avec prudence et respect et s'assit juste à côté d'elle. "Madame, peut-être que cela a quelque chose à voir avec les récentes attaques contre l'élite politique et sociale ?"
  
  Il y avait encore ce mot.
  
  Carrington avait l'air complètement fasciné alors qu'il attendait sa réponse. Les mains tremblantes, il versa encore du thé, concentrant toute son attention sur la liaison allemande.
  
  " Je suppose que chacun a sa propre théorie, mais en tant que porte-parole, je n'ai pas le droit d'exprimer mes propres opinions, M. Perdue. Tu le sais. Comment peux-tu penser que je discuterais de ça avec un civil ? Elle soupira.
  
  "Parce que je m'inquiète lorsque des secrets sont divulgués au niveau gouvernemental, ma chère", a répondu Perdue.
  
  " C"est une affaire allemande ", a-t-elle déclaré sans ambages. Gabi jeta un coup d'œil à Carrington. " Puis-je fumer sur votre balcon ? "
  
  "Bien sûr", a-t-il accepté et s'est levé pour déverrouiller les belles portes vitrées qui menaient de son bureau à un magnifique balcon donnant sur la Wilhelmstrasse.
  
  " D'ici, je peux voir toute la ville ", remarqua-t-elle en allumant sa longue et fine cigarette. " Ici, on pouvait parler librement, loin des murs qui pourraient avoir des oreilles. Quelque chose se prépare, messieurs ", dit-elle à Carrington et Perdue alors qu'ils l'entouraient pour profiter de la vue. " Et c"est un ancien démon qui s"est réveillé ; une rivalité oubliée depuis longtemps... Non, pas une rivalité. Cela ressemble plus à un conflit entre des factions que l"on croyait mortes depuis longtemps, mais qui sont réveillées et prêtes à frapper. "
  
  Perdue et Carrington échangèrent de rapides regards avant de prendre note du reste du message de Gabi. Elle ne les regardait jamais, mais parlait, inhalant une fine fumée entre ses doigts. "Notre chancelier a été capturé avant le début des massacres."
  
  Les deux hommes haletèrent devant la bombe que Gabi venait de leur larguer. Non seulement elle partageait des informations confidentielles, mais elle venait d'admettre que le chef du gouvernement allemand avait disparu. Cela sentait le coup d"État, mais il semblait qu"il y avait quelque chose de bien plus sombre derrière l"enlèvement.
  
  "Mais c'était il y a plus d'un mois, peut-être plus !" S'exclama Carrington.
  
  Gaby hocha la tête.
  
  " Et pourquoi cela n"a-t-il pas été rendu public ? - Perdue a demandé. "Il serait certainement très utile d'avertir tous les pays voisins avant que ce genre de complot insidieux ne s'étende au reste de l'Europe."
  
  "Non, cela doit rester secret, M. Perdue", a-t-elle contesté. Elle se tourna vers le milliardaire avec des yeux qui soulignaient le sérieux de ses paroles. " Pourquoi pensez-vous que ces gens, ces membres de l"élite de la société, ont été tués ? Tout cela faisait partie de l"ultimatum. Les responsables de tout cela ont menacé de tuer des citoyens allemands influents jusqu"à ce qu"ils obtiennent ce qu"ils voulaient. La seule raison pour laquelle notre chancelier est toujours en vie, c"est parce que nous sommes toujours en train d"exécuter leur ultimatum ", leur a-t-elle informé. "Mais lorsque nous nous rapprocherons de cette date limite et que le Service fédéral de renseignement n'aura pas fourni ce qu'il exige, notre pays sera...", a-t-elle ri amèrement, "... sous une nouvelle direction."
  
  "Bon dieu!" " dit Carrington dans un souffle. " Nous devons impliquer le MI6, et... "
  
  "Non," l'interrompit Perdue. " Vous ne pouvez pas risquer d'en faire un grand spectacle public, M. Carrington. Si cela se révèle, le chancelier mourra avant la nuit. Ce que nous devons faire, c"est demander à quelqu"un d"enquêter sur les origines des attaques. "
  
  " Que veulent-ils de l"Allemagne ? Carrington pêchait.
  
  "Je ne connais pas cette partie", se plaignit Gaby en soufflant de la fumée dans les airs. "Ce que je sais, c'est qu'il s'agit d'une organisation très riche avec des ressources pratiquement illimitées, et ce qu'elle veut, c'est rien de moins que la domination mondiale."
  
  "Que pensez-vous que nous devrions faire à ce sujet?" - demanda Carrington en s'appuyant sur la balustrade pour regarder Perdue et Gabi en même temps. Le vent ébouriffait ses cheveux gris clairsemés et raides alors qu'il attendait la proposition. " Nous ne pouvons informer personne de cela. Si cela devenait public, l"hystérie se répandrait dans toute l"Europe et je suis presque certain que ce serait une condamnation à mort pour votre chancelier."
  
  Depuis la porte, la secrétaire de Carrington lui a fait signe de signer la déclaration d'incohérence du visa, laissant Perdue et Gabi dans un silence gênant. Chacun a réfléchi à son rôle dans cette affaire, même si cela ne les regardait pas. Ils étaient simplement deux bons citoyens du monde cherchant à aider à combattre les âmes sombres qui avaient brutalement mis fin à des vies innocentes dans leur quête de cupidité et de pouvoir.
  
  "M. Perdue, je déteste l'admettre", dit-elle en regardant rapidement autour d'elle pour voir si leur hôte était toujours occupé. "Mais c'est moi qui ai organisé le réacheminement de votre vol."
  
  "Quoi?" dit Perdue. Ses yeux bleu pâle étaient pleins de questions alors qu'il regardait la femme avec étonnement. "Pourquoi fais-tu cela?"
  
  "Je sais qui tu es", dit-elle. "Je savais que vous ne toléreriez pas d'être expulsé de l'espace aérien danois et j'ai demandé à certains - appelons-les des assistants - de pirater le système de contrôle aérien pour vous envoyer à Berlin. Je savais que je serais la personne que M. Carrington ferait appel à ce sujet. J'étais censé vous rencontrer à titre officiel. Les gens regardent, voyez-vous.
  
  "Oh mon Dieu, Mme Holzer," Perdue fronça les sourcils, la regardant avec une grande inquiétude. " Vous avez certainement eu beaucoup de mal à me parler, alors que me voulez-vous ?
  
  " Cette journaliste lauréate du prix Pulitzer est votre compagne dans toutes vos quêtes ", a-t-elle commencé.
  
  " Sam Cleave ? "
  
  "Sam Cleave", répéta-t-elle, soulagée qu'il sache de qui elle parlait. " Il doit enquêter sur les enlèvements et les attaques contre les riches et les puissants. Il devrait être capable de comprendre ce qu'ils veulent. Je ne suis pas en mesure de les dénoncer.
  
  " Mais vous savez ce qui se passe ", dit-il. Elle hocha la tête tandis que Carrington les rejoignait.
  
  "Alors", a déclaré Carrington, "avez-vous parlé de vos idées à quelqu'un d'autre dans votre bureau, Mme Holzer?"
  
  "J'ai archivé certaines informations, bien sûr, mais, vous savez," elle haussa les épaules.
  
  "Intelligent", remarqua Carrington, semblant profondément impressionné.
  
  " ajouta Gabi avec conviction. " Tu sais, je ne devrais rien savoir du tout, mais je ne dors pas. Je suis enclin à faire des choses comme celles-là, des choses qui affecteraient le bien-être du peuple allemand et de tous les autres, d"ailleurs, avec mon entreprise. "
  
  "C'est très patriotique de votre part, Mme Holzer", a déclaré Carrington.
  
  Il appuya la bouche du silencieux contre sa mâchoire et lui fit sauter la cervelle avant que Perdue ne puisse cligner des yeux. Alors que le corps mutilé de Gabi tombait par-dessus la balustrade d'où Carrington l'avait jetée, Perdue fut rapidement maîtrisé par deux gardes du corps de l'ambassade, qui l'assommèrent.
  
  
  Chapitre 4
  
  
  Nina mordit l'embout de la pipe, craignant de ne pas respirer correctement. Sam a insisté sur le fait qu'une mauvaise respiration n'existait pas, qu'elle ne pouvait respirer qu'au mauvais endroit, comme sous l'eau. L'eau claire et douce enveloppait son corps flottant alors qu'elle avançait sur le récif, espérant qu'elle ne se ferait pas mutiler par un requin ou toute autre créature marine passant une mauvaise journée.
  
  Sous elle, des coraux tordus ornaient le fond océanique pâle et aride, l'animant de couleurs vives et magnifiques dans des nuances dont Nina ignorait même l'existence. De nombreuses espèces de poissons la rejoignirent dans son exploration, se précipitant sur son chemin et effectuant des mouvements rapides qui la rendaient un peu nerveuse.
  
  " Et si quelque chose se cachait parmi ces foutues écoles et venait à moi ? " Nina a elle-même eu peur : "Et si je suis poursuivie par un kraken ou quelque chose du genre en ce moment, et que tous les poissons courent comme ça parce qu'ils veulent s'en éloigner ?"
  
  Grâce à la montée d'adrénaline provoquée par son imagination débordante, Nina donna des coups de pied plus rapides, pressant fermement ses bras contre ses côtés et se frayant un chemin à travers le dernier des gros rochers pour atteindre la surface. Derrière elle, une traînée de bulles argentées marquait sa progression, et un courant de petites boules d'air chatoyantes jaillissait de l'extrémité supérieure de son tube.
  
  Nina fit irruption à la surface au moment même où elle sentait sa poitrine et ses jambes commencer à brûler. Avec ses cheveux mouillés coiffés en arrière, ses yeux bruns semblaient particulièrement grands. Ses pieds touchèrent le sol sablonneux et elle commença à retourner vers la crique de la plage entre les collines formées par les rochers. Grimaçant, elle luttait contre le courant, tenant ses lunettes à la main.
  
  La marée a commencé derrière elle, et c'est une période très dangereuse pour se trouver dans les eaux locales. Heureusement, le soleil a disparu derrière les nuages, mais il était trop tard. C'était la première fois que Nina se trouvait dans le climat tropical du monde, et elle en souffrait déjà. La douleur dans ses épaules la punissait à chaque fois que l'eau touchait sa peau rouge. Son nez commençait déjà à se décoller à cause du coup de soleil de la veille.
  
  "Oh mon Dieu, puis-je déjà atteindre les bas-fonds !" - Elle sourit de désespoir face aux assauts constants des vagues et des embruns qui recouvraient son corps rougi de vagues salées. Lorsque l'eau a commencé à lui arriver jusqu'à la taille et jusqu'aux genoux, elle s'est dépêchée de trouver l'abri le plus proche, qui s'est avéré être un bar de plage.
  
  Tous les garçons et hommes qu'elle croisait se retournaient pour regarder la petite beauté se pavaner sur le sable meuble. Les sourcils sombres de Nina, parfaitement dessinés au-dessus de ses grands yeux sombres, ne faisaient que souligner sa peau marbrée, même si elle était désormais très rouge. Tous les regards se tournèrent immédiatement vers les trois triangles vert émeraude qui couvraient à peine les parties de son corps que les hommes désiraient le plus. Le physique de Nina n'était en aucun cas idéal, mais c'était la façon dont elle se comportait qui faisait que les autres l'admiraient et la désiraient.
  
  " Avez-vous vu l'homme qui était avec moi ce matin ? - a-t-elle demandé au jeune barman, qui portait une chemise à fleurs déboutonnée.
  
  " Une personne avec des lentilles obsessionnelles ? " il lui a demandé. Nina dut sourire et hocher la tête.
  
  "Oui. Ce serait exactement ce que je recherche ", fit-elle un clin d'œil. Elle ramassa sa tunique en coton blanc sur la chaise du coin où elle l'avait laissée et la passa par-dessus sa tête.
  
  " Je ne l'ai pas vu depuis longtemps, madame. La dernière fois que je l'ai vu, il était en route pour rencontrer les anciens du village voisin pour en apprendre davantage sur leur culture ou quelque chose comme ça ", a ajouté le barman. "Voulez-vous prendre un verre?"
  
  " Euh, pouvez-vous me transférer la facture ? " - elle a charmé.
  
  "Certainement! Qu'est-ce qu'il serait?" il a souri.
  
  "Sherry", décida Nina. Elle doutait qu"ils boivent de l"alcool. "Ta."
  
  La journée s'est transformée en une fraîcheur enfumée alors que la marée apportait avec elle une brume salée qui s'est déposée sur la plage. Nina sirota son verre, serrant ses lunettes tandis que ses yeux scrutaient son environnement. La plupart des clients étaient partis, à l'exception d'un groupe d'étudiants italiens qui se disputaient ivres de l'autre côté du bar, et de deux inconnus tranquillement penchés autour de leur verre au bar.
  
  Après avoir fini son sherry, Nina réalisa que la mer s'était beaucoup plus rapprochée et que le soleil se couchait rapidement.
  
  "Est-ce qu'il y a une tempête qui arrive ou quelque chose comme ça ?" elle a demandé au barman.
  
  "Je ne pense pas. Il n'y a pas assez de nuages pour ça, " répondit-il en se penchant pour regarder sous le toit de chaume. "Mais je pense que le froid va bientôt arriver."
  
  Nina rit à cette pensée.
  
  " Et comment est-ce possible ? " elle a ri. Remarquant le regard perplexe du barman, elle lui expliqua pourquoi elle trouvait drôle leur froide idée. "Oh, je viens d'Écosse, tu vois?"
  
  "Oh!" - il rit. "Je vois! C'est pour ça que tu ressembles à Billy Connelly ! Et pourquoi as-tu, " il fronça les sourcils avec sympathie, accordant une attention particulière à sa peau rouge, " perdu la bataille contre le soleil lors de ton premier jour ici.
  
  "Oui," acquiesça Nina, faisant la moue de défaite alors qu'elle examinait à nouveau ses mains. "Bali me déteste."
  
  Il rit et secoua la tête. "Non! Bali aime la beauté. Bali aime la beauté ! s'exclama-t-il en se faufilant sous le comptoir, pour ressortir avec une bouteille de sherry. Il lui versa un autre verre. " Aux frais de l'établissement, compliments de Bali. "
  
  "Merci," sourit Nina.
  
  Cette détente retrouvée lui fit certainement du bien. Pas une seule fois depuis qu'elle et Sam étaient arrivés il y a deux jours, elle ne s'était mise en colère, sauf, bien sûr, lorsqu'elle maudissait le soleil qui la frappait. Loin de l'Écosse, loin de chez elle à Oban, elle sentait que des questions plus profondes ne pouvaient tout simplement pas l'atteindre. Surtout ici, où l'équateur était au nord d'elle plutôt qu'au sud, cette fois, elle se sentait hors de portée de toute sorte de choses banales ou sérieuses.
  
  Bali l'a cachée en toute sécurité. Nina appréciait l'étrangeté, la différence entre les îles et l'Europe, même si elle détestait le soleil et les vagues de chaleur constantes qui transformaient sa gorge en désert et lui faisaient coller la langue au palais. Non pas qu"elle ait quelque chose à cacher, mais Nina avait besoin de changer de décor pour son propre bien. Ce n"est qu"alors qu"elle sera à son meilleur lorsqu"elle rentrera chez elle.
  
  En apprenant que Sam était vivant et en le revoyant, la fougueuse universitaire a immédiatement décidé de profiter au maximum de sa compagnie, maintenant qu'elle savait qu'il n'était pas perdu pour elle après tout. La façon dont lui, Reichtisusis, est sorti de l'ombre dans la propriété de Dave Perdue lui a appris à valoriser le présent et rien de plus. Lorsqu"elle a pensé qu"il était mort, elle a compris le sens de la finalité et du regret et a juré de ne plus jamais ressentir cette douleur - la douleur de ne pas savoir. Son absence de sa vie a convaincu Nina qu'elle aimait Sam, même si elle ne s'imaginait pas engager une relation sérieuse avec lui.
  
  Sam était différent à certains égards à cette époque. Naturellement, il le ferait, après avoir été kidnappé à bord d"un navire nazi diabolique qui a emprisonné son être même dans son étrange réseau de physique impie. On ne savait pas exactement combien de temps il lui avait fallu pour être projeté de trou de ver en trou de ver, mais une chose était claire : cela a changé la perspective du journaliste de renommée mondiale sur l'incroyable.
  
  Nina écoutait la conversation des visiteurs, se demandant ce que Sam faisait. Avoir son appareil photo avec lui l'a seulement convaincue qu'il serait absent pendant un moment, se perdant probablement dans la beauté des îles et ne gardant pas la trace du temps.
  
  "Dernière portion", sourit le barman et lui proposa de lui servir un autre verre.
  
  "Oh non, merci. À jeun, cette substance est similaire au Rohypnol ", rit-elle. "Je pense que je vais arrêter ça."
  
  Elle sauta de son tabouret de bar, rassembla son équipement de plongée en apnée amateur, le passa sur son épaule et salua le personnel du bar. Il n'y avait aucun signe de lui dans la chambre qu'elle partageait avec Sam, ce qui était normal, mais Nina ne pouvait s'empêcher de se sentir mal à l'aise que Sam soit parti. Elle se prépara une tasse de thé et attendit, regardant dehors à travers la large porte coulissante vitrée où les fins rideaux blancs flottaient au gré de la brise marine.
  
  "Je ne peux pas," gémit-elle. " Comment les gens peuvent-ils rester assis comme ça ? Seigneur, je deviens fou.
  
  Nina ferma les fenêtres, enfila un pantalon cargo kaki, des chaussures de randonnée et prépara son petit sac contenant un canif, une boussole, une serviette et une bouteille d'eau fraîche. Déterminée, elle s'est dirigée vers la zone densément boisée derrière la station, où un sentier de randonnée menait à un village local. Au début, le chemin sablonneux envahi par la végétation serpentait à travers une magnifique cathédrale d'arbres de la jungle, pleine d'oiseaux colorés et de ruisseaux clairs et vivifiants. Pendant plusieurs minutes, les cris des oiseaux furent presque assourdissants, mais finalement les gazouillis s'éteignirent, comme s'ils étaient confinés au quartier d'où elle venait de sortir.
  
  Devant elle, le chemin montait tout droit dans la montagne, et la végétation ici était bien moins luxuriante. Nina se rendit compte que les oiseaux étaient laissés derrière elle et qu'elle traversait maintenant un endroit étrangement calme. Au loin, elle pouvait entendre les voix des gens dans des débats houleux, résonnant sur la zone plate qui s'étendait depuis le bord de la colline où elle se tenait. Dans le petit village, les femmes pleuraient et se recroquevillaient tandis que les hommes de la tribu se défendaient en s'injuriant. Au milieu de tout cela, un homme était assis sur le sable - un invité non invité.
  
  "Sam!" - Nina haleta. " Sam ? "
  
  Elle commença à descendre la colline en direction de la colonie. L'odeur distincte du feu et de la viande emplit l'air alors qu'elle se rapprochait, gardant les yeux sur Sam. Il était assis les jambes croisées, la main droite posée sur la tête de l'autre homme, répétant encore et encore un mot dans une langue étrangère. Ce spectacle inquiétant a effrayé Nina, mais Sam était son ami et elle espérait évaluer la situation avant que la foule ne devienne violente.
  
  "Bonjour!" - dit-elle en sortant dans la clairière centrale. Les villageois ont réagi avec une hostilité ouverte, criant immédiatement après Nina et agitant sauvagement les bras pour la chasser. Les bras tendus, elle essayait de montrer qu"elle n"était pas l"ennemie.
  
  " Je ne suis pas là pour faire du mal. Ceci," elle montra Sam, "c'est mon ami." Je vais le chercher, d'accord ? Bien?" Nina s'agenouilla, montrant un langage corporel soumis alors qu'elle se dirigeait vers Sam.
  
  "Sam," dit-elle en lui tendant la main. "Mon Dieu! Sam, qu'est-ce qui ne va pas avec tes yeux ? "
  
  Ses yeux roulèrent dans leurs orbites alors qu'il répétait un mot encore et encore.
  
  " Kalihasa ! Kalihasa !
  
  " Sam ! Bon sang, Sam, réveille-toi, bon sang ! Ils vont nous tuer à cause de toi ! - Elle a crié.
  
  "Vous ne pouvez pas le réveiller", a déclaré à Nina l'homme qui devait être le chef de la tribu.
  
  "Pourquoi pas?" Elle fronça les sourcils.
  
  "Parce qu'il est mort."
  
  
  Chapitre 5
  
  
  Nina sentit ses cheveux se dresser à cause de la chaleur sèche de la journée. Le ciel au-dessus du village était devenu jaune pâle, rappelant le ciel d'Atherton où elle s'était rendue autrefois lorsqu'elle était enfant lors d'un orage.
  
  Elle fronça les sourcils, incrédule, regardant sévèrement son patron. " Il n'est pas mort. Il est vivant et respire... ici même ! Ce qu'il dit?"
  
  Le vieil homme soupira comme s'il avait vu trop de fois la même scène dans sa vie.
  
  "Kalihasa. Il ordonne à celui qui est sous sa main de mourir en son nom. "
  
  Un autre homme à côté de Sam a commencé à convulser, mais les spectateurs en colère n'ont fait aucun mouvement pour aider leur camarade. Nina secoua violemment Sam, mais le patron l'éloigna, alarmé.
  
  "Quoi?" - lui a-t-elle crié. " Je vais arrêter ça ! Laissez-moi partir!"
  
  " Les dieux morts parlent. Il faut écouter ", a-t-il prévenu.
  
  " Êtes-vous tous devenus fous ? - a-t-elle crié en levant les mains en l'air. "Sam!" Nina était horrifiée, mais elle ne cessait de se rappeler que Sam était son Sam et qu'elle devait l'empêcher de tuer l'indigène. Le chef lui tenait le poignet pour l'empêcher d'intervenir. Sa poigne était anormalement forte pour un vieil homme à l"air aussi frêle.
  
  Sur le sable devant Sam, l'indigène a crié d'agonie tandis que Sam continuait de répéter sa chanson anarchique. Du sang coulait du nez de Sam et coulait sur sa poitrine et ses cuisses, provoquant un concert d'horreur des villageois. Les femmes pleuraient et les enfants criaient, faisant pleurer Nina. Secouant violemment la tête, l'historienne écossaise poussa un cri hystérique, rassemblant ses forces. Elle se précipita de toutes ses forces, se libérant de l'emprise du chef.
  
  Remplie de rage et de peur, Nina se précipita vers Sam une bouteille d'eau à la main, poursuivie par trois villageois envoyés pour l'arrêter. Mais elle était trop rapide. Lorsqu'elle a atteint Sam, elle lui a versé de l'eau sur le visage et la tête. Elle s'est déboîtée l'épaule lorsque les hommes du village l'ont attrapée, leur élan étant trop puissant pour son petit corps.
  
  Les yeux de Sam se fermèrent tandis que des gouttelettes d'eau coulaient sur son front. Son chant cessa instantanément, et l'indigène devant lui fut délivré de son tourment. Épuisé et en pleurs, il se roulait sur le sable, invoquant ses dieux et les remerciant de leur miséricorde.
  
  "Laisse-moi tranquille!" Nina a crié en frappant l'un des hommes avec sa main valide. Il l'a frappée violemment au visage, la faisant tomber sur le sable.
  
  " Sortez votre méchant prophète d'ici ! " L'agresseur de Nina a grogné avec un fort accent en levant le poing, mais le chef l'a empêché de poursuivre sa violence. Les autres hommes se levèrent de terre sur son ordre et laissèrent Nina et Sam seuls, mais pas avant de cracher sur les intrus alors qu'ils passaient.
  
  " Sam ? Sam!" - Nina a crié. Sa voix tremblait de choc et de rage alors qu'elle tenait son visage dans ses mains. Elle serra douloureusement son bras blessé contre sa poitrine, essayant de remettre Sam, hébété, sur ses pieds. " Jésus-Christ, Sam ! Se lever!"
  
  Pour la première fois, Sam cligna des yeux. Il fronça les sourcils tandis que la confusion l'envahissait.
  
  " Nina ? " il gémit. "Que faites-vous ici? Comment m'as tu trouvé?"
  
  "Ecoute, lève-toi et sors d'ici avant que ces gens ne nous fassent frire le cul pâle pour le dîner, d'accord ?" - dit-elle dans sa barbe. "S'il te plaît. S'il te plaît, Sam ! "
  
  Il regarda sa belle amie. Elle semblait choquée.
  
  " C'est quoi ce bleu sur ton visage ? Nina. Hé! Est-ce que quelqu'un... " Il réalisa qu'ils étaient au milieu d'une foule qui grandissait rapidement, " ... est-ce que quelqu'un vous a frappé ?
  
  " Ne sois pas machiste maintenant. Sortons d'ici. Maintenant, " murmura-t-elle avec une ferme urgence.
  
  "D'accord, d'accord," marmonna-t-il d'une manière inaudible, toujours complètement abasourdi. Ses yeux allaient d'un côté à l'autre alors qu'il regardait autour de lui les spectateurs crachant, qui criaient des insultes et faisaient signe de les renvoyer, lui et Nina. " Seigneur, quel est leur problème ?
  
  "Ça n'a pas d'importance. Je t'expliquerai tout si nous sortons d'ici vivants, " haleta Nina d'agonie et de panique, traînant le corps instable de Sam vers le sommet de la colline.
  
  Ils se déplaçaient aussi vite qu'ils le pouvaient, mais la blessure de Nina l'empêchait de s'échapper.
  
  " Je ne peux pas, Sam. Continuez ", a-t-elle crié.
  
  "Absolument pas. Laisse-moi t'aider, " répondit-il en palpant maladroitement son ventre.
  
  "Que fais-tu?" elle fronça les sourcils.
  
  "J'essaie d'enrouler mes bras autour de ta taille pour pouvoir te tirer, mon amour," renifla-t-il.
  
  " Tu n'es même pas proche. Je suis là, bien en vue ", gémit-elle, mais ensuite quelque chose lui vint à l'esprit. Agitant sa paume ouverte devant le visage de Sam, Nina remarqua qu'il suivait le mouvement. " Sam ? Tu vois?"
  
  Il cligna rapidement des yeux et parut bouleversé. "Un peu. Je te vois, mais c'est difficile de déterminer la distance. Ma perception de la profondeur est foutue, Nina.
  
  "D'accord, d'accord, retournons au complexe. Une fois que nous serons en sécurité dans la pièce, nous pourrons découvrir ce qui vous est arrivé, " proposa-t-elle avec sympathie. Nina prit la main de Sam et les accompagna tous les deux jusqu'à l'hôtel. Sous le regard des invités et du personnel, Nina et Sam se précipitèrent vers leur chambre. Lorsqu'ils arrivèrent à l'intérieur, elle verrouilla la porte.
  
  "Va t'allonger, Sam," dit-elle.
  
  "Pas jusqu'à ce que nous vous trouvions un médecin pour soigner cette vilaine ecchymose", protesta-t-il.
  
  "Alors comment peux-tu voir le bleu sur mon visage ?" " demanda-t-elle en recherchant le numéro dans l'annuaire téléphonique de l'hôtel.
  
  "Je te vois, Nina," soupira-t-il. " Je ne peux tout simplement pas vous dire à quel point tout cela est loin de moi. Je dois admettre que c"est bien plus ennuyeux que de ne pas pouvoir voir si on peut y croire.
  
  "Oh ouais. "Bien sûr", répondit-elle en composant le service de taxi. Elle a commandé une voiture jusqu'à la salle d'urgence la plus proche. "Prends une douche rapide, Sam. Nous devons découvrir si votre vision est définitivement endommagée, c"est-à-dire juste après qu"ils l"aient remise dans la coiffe des rotateurs.
  
  " Votre épaule est-elle déconnectée ? " " demanda Sam.
  
  "Oui," répondit-elle. "C'est sorti quand ils m'ont attrapé pour m'éloigner de toi."
  
  "Pourquoi? Qu'allais-tu faire pour qu'ils veuillent me protéger de toi ? " Il sourit légèrement de plaisir, mais il pouvait dire que Nina lui cachait les détails.
  
  "J'allais juste te réveiller et ils ne semblaient pas vouloir que je le fasse, c'est tout," haussa-t-elle les épaules.
  
  " C'est ce que je veux savoir. J'étais endormi? Est-ce que je me suis évanoui ? " demanda-t-il sincèrement en se tournant vers elle.
  
  "Je ne sais pas, Sam," dit-elle d'un ton peu convaincant.
  
  "Nina", essaya-t-il de découvrir.
  
  "Tu as moins", elle regarda l'horloge près du lit, "vingt minutes pour prendre une douche et te préparer pour notre taxi."
  
  "D'accord," céda Sam, se levant pour aller à la douche, se frayant lentement un chemin le long du bord du lit et de la table. " Mais ce n"est pas la fin. À notre retour, tu me diras tout, y compris ce que tu me caches.
  
  À l"hôpital, le personnel médical de garde s"est occupé de l"épaule de Nina.
  
  "Voulez-vous manger quelque chose?" - a demandé le médecin indonésien perspicace. Il rappelait à Nina l'un de ces jeunes réalisateurs hipsters hollywoodiens prometteurs avec ses traits sombres et sa personnalité pleine d'esprit.
  
  "Peut-être votre infirmière?" Sam est intervenu, laissant l'infirmière sans méfiance stupéfaite.
  
  " Ne faites pas attention à lui. Il ne peut rien y faire, " Nina fit un clin d"œil à l"infirmière surprise, qui avait à peine plus de vingt ans. La jeune fille se força à sourire, jetant un regard incertain vers le bel homme venu aux urgences avec Nina. "Et je ne mords que les hommes."
  
  "C'est bon à savoir", sourit le charmant docteur. "Comment avez-vous fait cela? Et ne dites pas que vous avez travaillé dur.
  
  "Je suis tombée en marchant", répondit Nina sans broncher.
  
  "Okay allons-y. Prêt?" - a demandé au médecin.
  
  "Non", gémit-elle pendant une fraction de seconde avant que le médecin ne lui tire le bras avec une poigne puissante qui lui provoqua des spasmes musculaires. Nina a crié de douleur alors que les ligaments brûlants et les fibres musculaires étirées provoquaient une poussée de douleur dévastatrice dans son épaule. Sam se leva pour aller vers elle, mais l'infirmière le repoussa doucement.
  
  "Tout est fini! "C'est fait", la rassura le médecin. " Tout est revenu à la normale, d'accord ? Cela brûlera encore un jour ou deux, mais ensuite cela ira mieux. Gardez ça dans une écharpe. Pas trop de circulation le mois prochain, donc pas de marche.
  
  "Dieu! Pendant un instant, j'ai cru que tu m'arrachais le putain de bras ! " Nina fronça les sourcils. Son front brillait de sueur et sa peau moite était froide au toucher alors que Sam s'approchait pour lui prendre la main.
  
  "Êtes-vous d'accord?" Il a demandé.
  
  "Oui, je suis en or", dit-elle, mais son visage racontait une autre histoire. "Maintenant, nous devons vérifier votre vision."
  
  "Qu'est-ce qui ne va pas avec vos yeux, monsieur?" - a demandé le docteur charismatique.
  
  " Eh bien, c'est tout le problème. Je n'ai aucune idée. Je...," il regarda Nina avec méfiance pendant un moment, " tu sais, je me suis endormi dans la rue en prenant un bain de soleil. Et quand je me suis réveillé, j"avais du mal à me concentrer sur la distance des objets.
  
  Le médecin fixait Sam, son regard ne quittant jamais celui de Sam, comme s'il ne croyait pas un mot de ce que venait de dire le touriste. Il fouilla dans la poche de son manteau à la recherche de son stylo lampe de poche et hocha la tête. " Vous dites que vous vous êtes endormi en prenant un bain de soleil. Est-ce que vous prenez le soleil en chemise ? Il n"y a aucune ligne de bronzage sur votre poitrine, et à moins que vous ne reflétiez la lumière du soleil avec votre peau pâle, mon ami écossais, il y a peu de choses qui indiquent que votre histoire est vraie.
  
  "Je ne pense pas que la raison pour laquelle il dormait ait de l'importance, Doc," se défendit Nina.
  
  Il regarda le petit pétard avec de grands yeux sombres. " En fait, cela fait toute la différence, madame. Ce n"est que si je sais où il se trouvait et pendant combien de temps, à quoi il a été exposé, etc. que je pourrai déterminer la cause du problème.
  
  "Où avez-vous étudié?" " demanda Sam, complètement hors sujet.
  
  " Diplômé de l'Université Cornell et quatre ans à l'Université de Pékin, monsieur. Je travaillais sur mon programme de maîtrise à Stanford, mais j'ai dû l'interrompre pour venir aider lors des inondations de 2014 au Brunei ", a-t-il expliqué en étudiant les yeux de Sam.
  
  " Et tu es caché dans un petit endroit comme celui-ci ? Je dirais que c'est presque dommage ", remarqua Sam.
  
  "Ma famille est ici et je pense que c'est là que mes compétences sont le plus nécessaires", a déclaré le jeune médecin, gardant une voix légère et personnelle car il souhaitait établir une relation étroite avec l'Écossais, d'autant plus qu'il soupçonnait que quelque chose n'allait pas. Il serait impossible d"avoir une discussion sérieuse sur une telle condition, même avec les personnes les plus ouvertes d"esprit.
  
  "M. Cleave, pourquoi ne venez-vous pas avec moi à mon cabinet pour que nous puissions parler en privé", suggéra le médecin d'un ton sérieux qui inquiéta Nina.
  
  "Nina peut-elle venir avec nous?" " demanda Sam. "Je veux qu'elle soit avec moi lors de conversations privées sur ma santé."
  
  "Très bien", dit le médecin, et ils l'accompagnèrent dans une petite pièce à l'écart du petit couloir de la salle. Nina regarda Sam, mais il semblait calme. Dans cet environnement stérile, Nina avait la nausée. Le médecin ferma la porte et les regarda longuement et attentivement.
  
  " Peut-être étiez-vous dans un village près de la plage ? leur a-t-il demandé.
  
  "Oui," dit Sam. " Est-ce une infection locale ?
  
  " Est-ce là que vous avez été blessée, madame ? " Il se tourna vers Nina avec une pointe d'appréhension. Confirma-t-elle en hochant la tête, l'air quelque peu embarrassée par son mensonge maladroit plus tôt.
  
  "Est-ce une maladie ou quelque chose comme ça, docteur ?" Sam a insisté pour obtenir une réponse. " Est-ce que ces gens ont une sorte de maladie... ?
  
  Le médecin inspira profondément. " M. Cleave, croyez-vous au surnaturel ?
  
  
  Chapitre 6
  
  
  Perdue s'est réveillé dans ce qui ressemblait à un congélateur ou à un cercueil conçu pour conserver un cadavre. Ses yeux ne pouvaient rien voir devant lui. L'obscurité et le silence s'apparentaient à une atmosphère froide qui brûlait sa peau nue. Sa main gauche s'est portée sur son poignet droit, mais il a constaté que sa montre avait été retirée. Chaque respiration était une respiration sifflante d'agonie alors qu'il s'étouffait avec l'air froid venant de quelque part dans l'obscurité. C'est alors que Perdue découvrit qu'il était complètement nu.
  
  "Oh mon Dieu ! S'il te plaît, ne me dis pas que je suis allongé sur une dalle dans une morgue. S'il te plaît, ne me dis pas que j'ai été pris pour mort !" supplia sa voix intérieure. " Reste calme, David. Restez calme jusqu'à ce que vous sachiez ce qui se passe. Ne paniquez pas prématurément. La panique ne fait qu'obscurcir l'esprit. La panique ne fait qu'obscurcir l'esprit.
  
  Il déplaça soigneusement ses mains le long de son corps et les passa le long de ses côtés pour sentir ce qu'il y avait en dessous.
  
  "Atlas".
  
  "Est-ce que cela pourrait être un cercueil ?" "Au moins, cela signifiait qu'il n'était pas enfermé dans un cercueil ou un réfrigérateur mortuaire. Pourtant, savoir que cela ne lui apportait aucun réconfort. Le froid était insupportable, encore pire que l'obscurité dense qui l'entourait.
  
  Soudain, le silence fut brisé par des pas qui s'approchaient.
  
  "Est-ce mon salut ?" Ou ma mort ? "
  
  Perdue écoutait attentivement, luttant contre l"envie d"hyperventiler. Aucune voix n'emplissait la pièce, seulement des pas incessants. Son cœur commença à battre à tout rompre avec tant de pensées sur ce que cela pourrait être - où il pourrait être. L'interrupteur bascula et la lumière blanche aveugla Perdue, lui piquant les yeux.
  
  "Le voici", entendit-il une voix masculine aiguë qui lui rappelait Liberace. "Mon Seigneur et Sauveur."
  
  Perdue ne pouvait pas ouvrir les yeux. Même à travers les paupières fermées, la lumière pénétrait son crâne.
  
  "Prends ton temps, Ger Perdue", conseilla une voix au fort accent berlinois. " Vos yeux doivent d'abord s'adapter, sinon vous deviendrez aveugle, ma chère. Et nous ne voulons pas de ça. Tu es tout simplement trop précieux."
  
  Ce qui n'est pas habituel pour Dave Perdue, il a choisi de répondre par un " Va te faire foutre " clairement exprimé.
  
  L'homme rit de ses grossièretés, qui semblaient plutôt drôles. Les applaudissements des mains atteignirent les oreilles de Perdue et il tressaillit.
  
  " Pourquoi suis-je nue ? Je ne me balance pas comme ça, mon pote ", réussit à dire Perdue.
  
  "Oh, tu vas rocker, peu importe à quel point nous te poussons, ma chère. Tu verras. La résistance est très nocive pour la santé. La collaboration est aussi importante que l"oxygène, comme vous le découvrirez bientôt. Je suis ton maître, Klaus, et tu es nu pour la simple raison que les hommes nus sont faciles à repérer lorsqu'ils s'enfuient. Vous voyez, il n"est pas nécessaire de vous retenir lorsque vous êtes nu. Je crois aux méthodes simples mais efficaces ", a expliqué l"homme.
  
  Perdue força ses yeux à s'adapter à l'environnement lumineux. Contrairement à toutes les idées qui lui venaient à l'esprit alors qu'il gisait dans le noir, la cellule où il était retenu captif était grande et luxueuse. Cela lui rappelait le décor de la chapelle du château de Glamis dans son pays natal, l'Écosse. Les plafonds et les murs étaient décorés de peintures de style Renaissance, peintes à l'huile aux couleurs vives dans des cadres dorés. Des lustres dorés pendaient au plafond et des vitraux ornaient les fenêtres qui sortaient de derrière les luxueuses draperies violet foncé.
  
  Finalement, ses yeux trouvèrent l'homme dont il n'avait entendu qu'une voix jusqu'à ce moment-là, et il ressemblait presque exactement à ce que Perdue l'avait imaginé. Pas très grand, mince et élégamment habillé, Klaus se tenait attentivement, les mains soigneusement jointes devant lui. Lorsqu'il souriait, de profondes fossettes apparaissaient sur ses joues, et ses yeux sombres et perçants semblaient parfois briller sous la lumière vive. Perdue remarqua que Klaus portait ses cheveux d'une manière qui lui rappelait ceux d'Hitler : une partie sombre du côté, très courte du haut de l'oreille jusqu'aux pieds. Mais son visage était rasé de près, et il n"y avait aucun signe de la touffe de poils dégoûtante sous son nez que arborait le démoniaque chef nazi.
  
  "Quand puis-je m'habiller?" " demanda Perdue, essayant d'être aussi poli que possible. "J'ai vraiment froid."
  
  " J'ai bien peur que vous ne puissiez pas. Pendant que vous serez ici, vous serez nu à la fois pour des raisons pratiques et - les yeux de Klaus étudièrent le physique grand et mince de Perdue avec un plaisir sans vergogne - - à des fins esthétiques.
  
  " Sans vêtements, je vais mourir de froid ! C'est ridicule!" Perdue s"y est opposé.
  
  "S'il vous plaît, contrôlez-vous, Herr Perdue," répondit calmement Klaus. "Les règles sont les règles. Cependant, le chauffage sera allumé dès que je le commanderai pour convenir à votre confort. Nous avons refroidi la pièce juste pour vous réveiller.
  
  "Pourriez-vous juste me réveiller à l'ancienne?" Perdue rit.
  
  " Qu'est-ce que la méthode à l'ancienne ? Est-ce que j'appelle ton nom ? Vous asperger d'eau ? Envoyer votre chat préféré vous caresser le visage ? S'il te plaît. C'est le temple des dieux méchants, mon cher homme. Bien sûr, nous ne sommes pas pour la gentillesse et les soins, " dit Klaus d'une voix froide qui ne correspondait pas à son visage souriant et à ses yeux pétillants.
  
  Les jambes de Perdue tremblaient et ses tétons étaient durs à cause du froid alors qu'il se tenait à côté de la table recouverte de soie qui lui servait de lit depuis qu'il avait été amené ici. Ses mains couvraient sa virilité, montrant sa température corporelle décroissante avec la couleur violette de ses ongles et de ses lèvres.
  
  " Heizung ! " " ordonna Klaus. Il adopta un ton plus doux : " Dans quelques minutes, tu seras beaucoup plus à l'aise, je te le promets.
  
  "Merci", balbutia Perdue en claquant des dents.
  
  "Vous pouvez vous asseoir si vous le souhaitez, mais vous ne serez pas autorisé à quitter cette pièce jusqu'à ce que vous soyez escorté - ou exécuté - en fonction de votre niveau de coopération", l'informa Klaus.
  
  "À propos de ça", a déclaré Perdue. "Où je suis? Temple? Et qu'est-ce que tu as besoin de moi ?
  
  "Lentement!" " s'exclama Klaus avec un grand sourire, en frappant dans ses mains. " Vous voulez juste entrer dans les détails. Se détendre."
  
  Perdue sentit sa frustration grandir. " Écoute, Klaus, je ne suis pas un foutu touriste ! Je ne suis pas là pour une visite, et je ne suis certainement pas là pour vous divertir. Je veux connaître les détails afin que nous puissions conclure notre malheureuse affaire et que je puisse rentrer chez moi ! Vous semblez supposer que je suis d'accord d'être ici dans mon foutu costume d'anniversaire, de sauter dans vos cerceaux comme un animal de cirque ! "
  
  Le sourire de Klaus disparut rapidement. Après que Perdue ait terminé sa tirade, l'homme mince le regarda sans bouger. Perdue espérait que son argument parviendrait à l'idiot odieux qui jouait avec lui lors d'un de ses moins bons jours.
  
  "As-tu fini, David?" " demanda Klaus d'une voix basse et sinistre à peine audible. Ses yeux sombres regardèrent directement ceux de Perdue alors qu'il baissait son menton et joignait ses doigts. " Laissez-moi clarifier quelque chose pour vous. Vous n'êtes pas un invité ici, vous avez raison ; vous n'êtes pas non plus le maître. Ici, vous n"avez aucun pouvoir car ici vous êtes nus, ce qui signifie que vous n"avez pas accès à un ordinateur, à des gadgets ou à des cartes de crédit pour réaliser vos tours de magie.
  
  Klaus s'approcha lentement de Perdue, poursuivant son explication. " Ici, vous n"aurez pas la permission de poser des questions ou d"avoir des opinions. Vous vous conformerez ou mourrez, et vous le ferez sans aucun doute, ai-je été clair ?
  
  " Limpide ", a répondu Perdue.
  
  "La seule raison pour laquelle j'ai du respect pour toi, c'est parce que tu étais autrefois Renatus de l'Ordre du Soleil Noir", dit-il à Perdue alors qu'il l'entourait. Klaus montra une expression claire de mépris total pour son captif. "Même si tu étais un mauvais roi, un transfuge perfide qui a choisi de détruire le Soleil Noir au lieu de l'utiliser pour gouverner la nouvelle Babylone."
  
  "Je n'ai jamais postulé pour ce poste!" il plaida sa cause, mais Klaus continua de parler comme si les paroles de Perdue n'étaient que des craquements dans les boiseries de la pièce.
  
  "Tu avais la bête la plus puissante du monde à ta disposition, Renatus, et tu as décidé de lui chier dessus, de le sodomiser et tu as presque provoqué l'effondrement complet de siècles de pouvoir et de sagesse", a prêché Klaus. " Si tel avait été votre plan depuis le début, je vous aurais félicité. Cela montre un talent pour la tromperie. Mais si vous l"avez fait parce que vous aviez peur du pouvoir, mon ami, vous ne valez rien.
  
  " Pourquoi défendez-vous l"Ordre du Soleil Noir ? Êtes-vous l'un de leurs acolytes ? Vous ont-ils promis une place dans leur salle du trône après avoir détruit le monde ? Si vous leur faites confiance, alors vous êtes un imbécile particulier ", rétorqua Perdue. Il sentit sa peau se détendre sous la douce chaleur de la température changeante de la pièce.
  
  Klaus rit, souriant amèrement alors qu'il se tenait devant Perdue.
  
  " Je suppose que le surnom d'imbécile dépend du but du jeu, tu ne penses pas ? Pour vous, je suis un imbécile qui cherche le pouvoir par tous les moyens nécessaires. Pour moi, vous êtes un imbécile de le jeter ", a-t-il déclaré.
  
  " Écoute, qu'est-ce que tu veux ? Purdue était furieux.
  
  Il se dirigea vers la fenêtre et écarta le rideau. Derrière le rideau, encastré dans le cadre en bois, se trouvait un clavier. Klaus regarda Perdue avant de l'utiliser.
  
  " Vous avez été amené ici pour être programmé afin de pouvoir à nouveau servir un objectif ", a-t-il déclaré. " Nous avons besoin d'une relique spéciale, David, et tu la trouveras pour nous. Et tu veux connaître la partie la plus intéressante ?
  
  Maintenant, il souriait comme avant. Perdue ne dit rien. Il a choisi d'attendre son heure et d'utiliser ses capacités d'observation pour trouver une issue une fois le fou parti. À ce stade, il ne voulait plus divertir Klaus, mais l'acceptait simplement.
  
  "Le meilleur, c'est que vous voudrez nous servir," rigola Klaus.
  
  " Quelle est cette relique ? " demanda Perdue, faisant semblant d'être intéressé à savoir.
  
  "Oh, quelque chose de vraiment spécial, encore plus spécial que la Lance du Destin !" - il a révélé. " Autrefois appelée la huitième merveille du monde, mon cher David, elle a été perdue pendant la Seconde Guerre mondiale par une force des plus sinistres qui s'est propagée à travers l'Europe de l'Est comme une peste cramoisie. À cause de leur ingérence, elle est perdue pour nous et nous voulons qu"elle revienne. Nous voulons que chaque partie survivante soit réassemblée et restaurée dans sa beauté d"antan pour orner la salle principale de ce temple de sa splendeur dorée.
  
  Perdue s'étrangla. Ce que Klaus sous-entendait était absurde et impossible, mais c'était typique de Black Sun.
  
  " Espérez-vous sérieusement découvrir la Chambre d"Ambre ? - Perdue a demandé avec surprise. " Il a été détruit par les raids aériens britanniques et n"a jamais dépassé Königsberg ! Elle n'existe plus. Seuls ses fragments sont dispersés au fond des océans et sous les fondations d"anciennes ruines détruites en 1944. C'est une idée stupide !
  
  "Eh bien, voyons si nous pouvons changer d'avis à ce sujet," sourit Klaus.
  
  Il se tourna pour saisir le code sur le clavier. Un grand boum a suivi, mais Perdue n'a rien vu d'inhabituel jusqu'à ce que les peintures exquises au plafond et sur les murs deviennent leurs propres toiles. Perdue s'est rendu compte que tout cela n'était qu'une illusion d'optique.
  
  Les surfaces à l"intérieur des cadres étaient recouvertes d"écrans LED, capables de transformer des scènes comme des fenêtres en un cyberverse. Même les fenêtres n"étaient que des images sur des écrans plats. Soudain, le symbole effrayant du Soleil Noir est apparu sur tous les moniteurs avant de passer à une image géante qui s'est répandue sur tous les écrans. Il ne reste rien de la pièce d'origine. Perdue n'était plus dans le luxueux salon du château. Il se tenait à l'intérieur de la grotte de feu, et même s'il savait que ce n'était qu'une projection, il ne pouvait nier l'inconfort de la hausse de la température.
  
  
  Chapitre 7
  
  
  La lumière bleue de la télévision donnait à la pièce une atmosphère encore plus sombre. Sur les murs de la salle, le mouvement des informations projette une multitude de formes et d'ombres en noir et bleu, clignotant comme des éclairs et n'éclairant que momentanément les décorations des tables. Rien n'était là où il était censé être. Là où les verres et les assiettes étaient autrefois placés sur les étagères en verre du buffet, il n'y avait plus qu'un cadre béant sans rien à l'intérieur. De gros morceaux de vaisselle cassée et déchiquetés étaient éparpillés sur le sol devant elle, ainsi que sur le dessus du tiroir.
  
  Des taches de sang tachaient certains copeaux de bois et carrelages, devenant noires à la lumière de la télévision. Les gens à l"écran semblaient s"adresser à personne en particulier. Il n'y avait aucun spectateur dans la salle pour eux, même si quelqu'un était présent. Sur le canapé, une montagne de personnes endormies remplissait les trois sièges, ainsi que les accoudoirs. Ses couvertures tombèrent au sol, le laissant exposé au froid de la nuit, mais il s'en fichait.
  
  Depuis que sa femme a été tuée, Detlef ne ressent plus rien. Non seulement ses émotions l"ont quitté, mais ses sens sont également devenus engourdis. Detlef ne voulait ressentir que de la tristesse et du deuil. Sa peau était froide, si froide qu'elle le brûlait, mais le veuf ne ressentait qu'un engourdissement lorsque ses couvertures glissaient et s'empilaient sur le tapis.
  
  Ses chaussures étaient toujours au bord du lit, là où elle les avait jetées la veille. Detlef ne supporterait pas qu'il les enlève, car alors elle partirait vraiment. Les empreintes digitales de Gabi étaient toujours sur la lanière en cuir, la saleté de ses semelles était toujours là et quand il toucha les chaussures, il la sentit. S'il les rangeait dans le placard, les traces de ses derniers instants avec Gabi seraient perdues à jamais.
  
  La peau de ses jointures cassées s'était décollée et la plaque recouvrait désormais la chair crue. Detlef ne le sentait pas non plus. Il ne ressentait que le froid, qui atténuait la douleur de sa violence et les lacérations laissées par les bords déchiquetés. Bien sûr, il savait qu'il ressentirait les blessures cuisantes le lendemain, mais pour le moment, il voulait seulement dormir. Quand il dormait, il la voyait dans ses rêves. Il n'aurait pas à faire face à la réalité. Dans un rêve, il pourrait cacher la réalité de la mort de sa femme.
  
  "Voici Holly Darryl, venue sur les lieux de l'incident répugnant qui a eu lieu ce matin à l'ambassade britannique à Berlin", a balbutié un journaliste américain à la télévision. "C'est ici que Ben Carrington, de l'ambassade britannique, a été témoin du terrible suicide de Gabi Holzer, une représentante du bureau du chancelier allemand. Vous vous souvenez peut-être de Mme Holzer comme porte-parole qui s'est adressée à la presse à propos des récents assassinats de politiciens et de financiers à Berlin, que les médias ont désormais surnommé " l'offensive Midas ". Des sources affirment qu'il n'y a toujours pas de clarté sur les raisons pour lesquelles Mme Holzer s'est suicidée après avoir contribué à l'enquête sur les meurtres. Il reste à savoir si elle était une cible possible des mêmes tueurs ou si elle avait même un lien avec eux.
  
  Detlef grogna, à moitié endormi face à l'audace des médias, qui laissaient même entendre que sa femme pourrait avoir quelque chose à voir avec les meurtres. Il n'arrivait pas à décider lequel des deux mensonges l'irritait le plus : le prétendu suicide ou la déformation absurde de son implication. Troublé par les spéculations injustes des journalistes je-sais-tout, Detlef ressentait une haine croissante envers ceux qui dénigraient sa femme aux yeux du monde entier.
  
  Detlef Holzer n"était pas un lâche, mais c"était un sérieux solitaire. Peut-être était-ce dû à son éducation ou peut-être simplement à sa personnalité, mais il a toujours souffert parmi les gens. Le doute de soi avait toujours été sa croix, même lorsqu'il était enfant. Il ne pouvait pas imaginer qu'il était assez important pour avoir sa propre opinion, et même en tant qu'homme d'environ trente-cinq ans, marié à une femme étonnante et connue dans toute l'Allemagne, Detlef était toujours enclin à se retirer.
  
  S'il n'avait pas suivi une formation approfondie au combat dans l'armée, il n'aurait jamais rencontré Gabi. Lors des élections de 2009, des violences généralisées liées à des rumeurs de corruption ont déclenché des manifestations et des boycotts des discours des candidats dans certaines localités d'Allemagne. Gabi, entre autres, a joué la carte de la sécurité en engageant une sécurité personnelle. Lorsqu"elle a rencontré son garde du corps pour la première fois, elle est immédiatement tombée amoureuse de lui. Comment pourrait-elle ne pas aimer un géant aussi doux et doux que Detlef ?
  
  Il n'a jamais compris ce qu'elle voyait en lui, mais tout cela faisait partie de sa faible estime de soi, alors Gaby a appris à prendre sa modestie à la légère. Elle ne l'a jamais forcé à apparaître en public avec elle après la fin de son contrat, car son garde du corps avait pris fin. Sa femme respectait son lapsus involontaire, même dans la chambre. Ils étaient complètement opposés sur la question de la retenue, mais ils ont trouvé un terrain d"entente confortable.
  
  Maintenant, elle est partie et il se retrouve tout seul. Le désir d'elle lui paralysait le cœur et il pleurait sans cesse dans le sanctuaire du canapé. La dualité dominait ses pensées. Il allait faire tout ce qui était en son pouvoir pour découvrir qui avait tué sa femme, mais il devait d'abord surmonter les obstacles qu'il s'était fixés. C"était la partie la plus difficile, mais Gabi méritait justice et il lui fallait juste trouver un moyen de devenir plus confiant.
  
  
  Chapitre 8
  
  
  Sam et Nina ne savaient pas comment répondre à la question du médecin. Compte tenu de tout ce dont ils ont été témoins au cours de leurs aventures ensemble, ils ont dû admettre que des phénomènes inexpliqués existent bel et bien. Même si une grande partie de ce qu"ils ont vécu pouvait être attribuée à une physique complexe et à des principes scientifiques non découverts, ils étaient ouverts à d"autres explications.
  
  "Pourquoi demandez-vous?" " demanda Sam.
  
  "Je dois m'assurer que ni vous ni la dame ici ne pensez que je suis une sorte d'idiot superstitieux à cause de ce que je vais vous dire", a admis le jeune médecin. Son regard allait et venait entre eux. Il était extrêmement sérieux, mais il n'était pas sûr de devoir faire suffisamment confiance à des étrangers pour leur expliquer une théorie aussi farfelue.
  
  "Nous sommes très ouverts d'esprit sur ces choses-là, docteur", lui assura Nina. " Vous pouvez nous le dire. Pour être honnête, nous avons nous-mêmes vu des choses étranges. Il y a encore très peu de choses qui nous surprennent, Sam et moi.
  
  "Même chose," ajouta Sam avec un rire enfantin.
  
  Il fallut un certain temps au Docteur pour comprendre comment transmettre sa théorie à Sam. Son visage montrait de l'inquiétude. Se raclant la gorge, il partagea ce qu'il pensait que Sam devrait savoir.
  
  " Les habitants du village que vous avez visité ont fait une rencontre très étrange il y a plusieurs centaines d"années. C'est une histoire qui a été transmise oralement pendant des siècles, donc je ne suis pas sûr de la part de l'histoire originale qui reste dans la légende d'aujourd'hui ", a-t-il expliqué. " Ils parlent d'une pierre précieuse qui a été ramassée par un petit garçon et apportée au village pour la donner au chef. Mais parce que la pierre semblait si inhabituelle, les anciens pensèrent que c'était l'œil d'un dieu, alors ils la fermèrent, craignant d'être surveillés. Bref, tous les habitants du village sont morts trois jours plus tard parce qu'ils ont aveuglé le dieu et qu'il a déversé sa colère sur eux.
  
  " Et tu penses que mon problème de vision a quelque chose à voir avec cette histoire ? Sam fronça les sourcils.
  
  " Écoutez, je sais que ça semble fou. Croyez-moi, je sais à quoi ça ressemble, mais écoutez-moi ", a insisté le jeune homme. "Ce que je pense est un peu moins médical et plus orienté vers... euh... ce genre de..."
  
  " Côté étrange ? " " demanda Nina. Il y avait du scepticisme dans son ton.
  
  "Attends maintenant," dit Sam. "Continuer. Qu"est-ce que cela a à voir avec ma vision ?
  
  " Je pense qu'il vous est arrivé quelque chose là-bas, M. Cleave ; quelque chose dont vous ne vous souvenez pas ", a suggéré le médecin. " Je vais vous dire pourquoi. Puisque les ancêtres de cette tribu ont aveuglé le dieu, seule une personne abritant un dieu pouvait devenir aveugle dans son village.
  
  Un silence accablant les enveloppa tous les trois alors que Sam et Nina fixaient le médecin avec les regards les plus étranges qu'il ait jamais vu. Il n'avait aucune idée de comment expliquer ce qu'il essayait de dire, d'autant plus que c'était tellement ridicule et chimérique.
  
  " En d'autres termes, " commença lentement Nina pour s'assurer qu'elle avait tout bien compris, " tu veux nous dire que tu crois au conte des vieilles femmes, n'est-ce pas ? Cela n'a donc rien à voir avec la solution. Tu voulais juste nous faire savoir que tu es tombé amoureux de cette merde folle.
  
  "Nina," Sam fronça les sourcils, pas très content qu'elle soit si brusque.
  
  "Sam, ce type te dit pratiquement qu'il y a un dieu à l'intérieur de toi. Maintenant, je suis entièrement pour l'ego et je peux même gérer un peu de narcissisme ici et là, mais pour l'amour de Dieu, vous ne pouvez pas croire ces conneries ! "- elle l'a réprimandé. "Oh mon Dieu, c'est comme dire que si tu as mal à l'oreille en Amazonie, tu es en partie une licorne."
  
  Le ridicule de l'étranger était trop fort et grossier, ce qui obligea le jeune médecin à révéler son diagnostic. Une fois face à Sam, il tourna le dos à Nina pour l'ignorer en réponse à son mépris pour son intelligence. " Écoutez, je sais à quoi ça ressemble. Mais vous, M. Cleave, avez fait passer une quantité effrayante de chaleur concentrée à travers votre organon-visuel en peu de temps, et bien que cela aurait dû faire exploser votre tête, vous n'avez subi que des dommages mineurs au cristallin et à la rétine !
  
  Il regarda Nina. " C"était la base de ma conclusion diagnostique. Faites-en ce que vous voulez, mais c'est trop étrange pour être considéré comme autre chose que surnaturel. "
  
  Sam était abasourdi.
  
  "C'est donc la raison de ma vision folle", se dit Sam.
  
  "La chaleur excessive a provoqué de petites cataractes, mais celles-ci peuvent être enlevées par n'importe quel ophtalmologiste dès votre retour à la maison", a expliqué le médecin.
  
  Il est à noter que c"est Nina qui l"a encouragé à regarder l"autre côté de son diagnostic. Avec beaucoup de respect et de curiosité dans sa voix, Nina a interrogé le médecin sur le problème de vision de Sam d'un point de vue ésotérique. Au début réticent à répondre à sa question, il a accepté de partager avec Nina son point de vue sur les détails de ce qui s'était passé.
  
  " Tout ce que je peux dire, c'est que les yeux de M. Cleave ont été exposés à des températures similaires à celles de la foudre et qu'ils en sont ressortis avec un minimum de dommages. Cela seul est déconcertant. Mais quand vous connaissez les histoires des villageois comme moi, vous vous souvenez de choses, en particulier de choses comme le dieu aveugle et en colère qui a tué tout le village avec le feu céleste ", a déclaré le médecin.
  
  "Éclair", dit Nina. " C'est pour cela qu'ils ont insisté sur le fait que Sam était mort alors que ses yeux étaient révulsés dans son crâne. Docteur, il faisait une crise quand je l'ai trouvé.
  
  "Etes-vous sûr que ce n'était pas simplement un sous-produit du courant électrique ?" demanda le docteur.
  
  Nina haussa les épaules : "Peut-être."
  
  " Je ne me souviens de rien de tout cela. Quand je me suis réveillé, tout ce dont je me souviens, c'est que j'étais chaud, à moitié aveugle et extrêmement confus, "admit Sam, les sourcils froncés de confusion. "J'en sais encore moins maintenant qu'avant que tu me dises tout ça, Doc."
  
  " Rien de tout cela n'était censé être la solution à votre problème, M. Cleave. Mais ce n"était rien de moins qu"un miracle, alors je devais au moins vous donner un peu plus d"informations sur ce qui aurait pu vous arriver ", leur a dit le jeune homme. "Ecoute, je ne sais pas ce qui a causé cet ancien..." Il regarda la dame sceptique avec Sam, ne voulant pas la provoquer à nouveau en ridicule. "Je ne sais pas quelle mystérieuse anomalie vous a poussé à traverser les rivières des dieux, M. Cleave, mais si j'étais vous, je garderais cela secret et demanderais l'aide d'un sorcier ou d'un chaman."
  
  Sam rit. Nina ne trouvait pas ça drôle du tout, mais elle tenait sa langue sur les choses les plus troublantes qu'elle avait vu Sam faire quand elle l'avait trouvé.
  
  " Alors, je suis possédé par un ancien dieu ? Oh doux Jésus ! Sam rit.
  
  Le Docteur et Nina échangèrent des regards et un accord silencieux s'établit entre eux.
  
  " Tu dois te rappeler, Sam, que dans les temps anciens, les forces de la nature qui peuvent aujourd'hui être expliquées par la science étaient appelées dieux. Je pense que c'est ce que le médecin essaie de clarifier ici. Appelez cela comme vous voulez, mais il ne fait aucun doute que quelque chose d"extrêmement étrange vous arrive. Premières visions, et maintenant ça ", a expliqué Nina.
  
  "Je sais, mon amour," la rassura Sam en souriant. "Je sais. Cela semble tellement fou. Presque aussi fou que le voyage dans le temps ou les trous de ver artificiels, vous savez ? Maintenant, à travers son sourire, il avait l'air amer et brisé.
  
  Le Docteur lança un regard renfrogné à Nina à la mention de voyage dans le temps par Sam, mais elle secoua simplement la tête avec dédain et écarta l'idée. Peu importe à quel point le médecin croyait à l'étrange et au merveilleux, elle pouvait difficilement lui expliquer que son patient masculin, pendant plusieurs mois cauchemardesques, était le capitaine involontaire d'un navire nazi téléporteur qui avait récemment défié toutes les lois de la physique. Certaines choses n"étaient tout simplement pas destinées à être partagées.
  
  "Eh bien, docteur, merci beaucoup pour votre aide médicale - et mystique -", sourit Nina. "En fin de compte, vous avez été d'une aide bien plus grande que vous ne l'imaginez jamais."
  
  " Merci, Miss Gould, sourit le jeune médecin, de m'avoir enfin cru. Bienvenue à vous deux. S'il te plaît, prends soin de toi, d'accord ?
  
  "Oui, nous sommes plus cool qu'une prostituée..."
  
  "Sam!" - Nina l'a interrompu. "Je pense que tu as besoin de te reposer." Elle haussa un sourcil devant l'amusement des deux hommes alors qu'ils riaient de cela alors qu'ils se disaient au revoir et quittaient le cabinet du médecin.
  
  
  * * *
  
  
  Tard dans la soirée, après une douche bien méritée et des soins pour leurs blessures, les deux Écossais se sont couchés. Dans l'obscurité, ils écoutèrent le bruit de l'océan à proximité lorsque Sam rapprocha Nina.
  
  " Sam ! Non! " protesta-t-elle.
  
  "Ce que j'ai fait?" - Il a demandé.
  
  "Ma main! Je ne peux pas m'allonger sur le côté, tu te souviens ? Cela brûle comme un enfer et c"est comme si l"os claquait dans l"orbite de l"œil ", s"est-elle plainte.
  
  Il resta silencieux pendant un moment alors qu'elle luttait pour prendre sa place sur le lit.
  
  "Tu peux toujours t'allonger sur le dos, n'est-ce pas ?" il a flirté de manière ludique.
  
  "Oui," répondit Nina, "mais ma main est attachée sur ma poitrine, donc je suis désolée, Jack."
  
  " Juste tes seins, n'est-ce pas ? Le reste est-il équitable ? taquina-t-il.
  
  Nina sourit, mais ce que Sam ne savait pas, c'est qu'elle souriait dans le noir. Après une courte pause, son ton devint beaucoup plus sérieux, mais détendu.
  
  "Nina, qu'est-ce que je faisais quand tu m'as trouvé?" Il a demandé.
  
  "Je te l'ai dit", se défendit-elle.
  
  "Non, vous m'avez donné un aperçu rapide", a-t-il nié sa réponse. "J'ai vu à quel point vous vous êtes retenu à l'hôpital lorsque vous avez dit au médecin dans quel état vous m'aviez trouvé. D'accord, je suis peut-être stupide parfois, mais je reste le meilleur journaliste d'investigation au monde. J'ai surmonté l'impasse des rebelles au Kazakhstan et j'ai suivi une piste menant à une cachette d'une organisation terroriste pendant les guerres brutales de Bogota, bébé. Je connais le langage corporel et je sais quand les sources me cachent quelque chose.
  
  Elle soupira. " De toute façon, à quoi ça te sert de connaître les détails ? Nous ne savons toujours pas ce qui vous arrive. " Bon sang, nous ne savons même pas ce qui t'est arrivé le jour où tu as disparu à bord du DKM Geheimnis. Je ne suis vraiment pas sûr de savoir combien de conneries plus artificielles tu peux accepter, Sam. "
  
  "Je comprends bien. Je sais, mais ça me concerne, donc j'ai besoin de savoir. Non, j'ai le droit de savoir", a-t-il objecté. " Tu dois me le dire pour que j'aie une idée complète, mon amour. Ensuite, je peux mettre deux et deux ensemble, tu sais ? C'est seulement alors que je saurai quoi faire. S'il y a une chose que j'ai apprise en tant que journaliste, c'est que la moitié de l'information... mais même 99 % de l'information ne suffit parfois pas à incriminer le criminel. Chaque détail est nécessaire ; chaque fait doit être évalué avant de parvenir à une conclusion.
  
  "D'accord, d'accord, déjà," l'interrompit-elle. "Je comprends. Je ne veux juste pas que tu aies à gérer trop de choses si peu de temps après ton retour, tu sais ? Tu as traversé tellement d'épreuves et tu as miraculeusement persévéré, quoi qu'il arrive, ma chérie. Tout ce que j'essaie de faire, c'est de vous débarrasser de certaines conneries jusqu'à ce que vous soyez mieux équipé pour y faire face. "
  
  Sam posa sa tête sur le ventre galbé de Nina, la faisant rire. Il ne pouvait pas poser sa tête sur sa poitrine à cause du harnais, alors il enroula sa main autour de sa cuisse et glissa sa main sous le bas de son dos. Cela sentait la rose et ressemblait à du satin. Il sentit la main libre de Nina reposer sur ses épais cheveux noirs alors qu'elle le tenait là et elle commença à parler.
  
  Pendant plus de vingt minutes, Sam a écouté Nina parler de tout ce qui s'était passé, sans manquer un seul détail. Lorsqu'elle lui parla de l'indigène et de la voix étrange avec laquelle Sam prononçait des mots dans une langue incompréhensible, elle sentit le bout de ses doigts se contracter sur sa peau. A part ça, Sam a fait un très bon travail en communiquant son état effrayant, mais aucun d'eux n'a dormi jusqu'à ce que le soleil se lève.
  
  
  Chapitre 9
  
  
  Les coups incessants à la porte d"entrée plongèrent Detlef Holtzer dans un état de désespoir et de rage. Cela faisait trois jours que sa femme avait été tuée, mais contrairement à ce qu'il avait espéré, ses sentiments n'avaient fait qu'empirer. Chaque fois qu"un autre journaliste frappait à sa porte, il grimaçait. Les ombres de son enfance sortaient de ses souvenirs ; ces moments sombres d'abandon qui le dégoûtaient au bruit de quelqu'un qui frappait à la porte.
  
  "Laisse-moi tranquille!" - a-t-il crié sans prêter attention à l'appelant.
  
  " M. Holzer, voici Hein Müller de la maison funéraire. La compagnie d'assurance de votre femme m'a contacté pour régler certains problèmes avec vous avant de pouvoir continuer..."
  
  "Êtes-vous sourd? J'ai dit de sortir ! - cracha le malheureux veuf. Sa voix tremblait à cause de l'alcool. Il était au bord de la dépression complète. " Je veux une autopsie ! Elle a été tuée! Je vous le dis, elle a été tuée ! Je ne l"enterrerai pas tant qu"ils n"auront pas mené une enquête ! "
  
  Peu importe qui se présentait à sa porte, Detlef leur refusait l"entrée. À l"intérieur de la maison, l"homme solitaire était inexplicablement réduit à presque rien. Il arrêta de manger et bougea à peine du canapé, où les chaussures de Gaby le maintenaient collé à sa présence.
  
  " Je vais le trouver, Gabi. Ne t'inquiète pas, chérie. Je vais le trouver et jeter son cadavre du haut de la falaise, " grogna-t-il doucement, se balançant avec son œil figé sur place. Detlef ne pouvait plus faire face au chagrin. Il se leva et fit le tour de la maison, se dirigeant vers les fenêtres sombres. Avec son index, il a arraché le coin des sacs poubelles qu'il avait scotchés sur la vitre. Il y avait deux voitures garées devant sa maison, mais elles étaient vides.
  
  "Où es-tu?" - il a chanté doucement. La sueur apparaissait sur son front et coulait dans ses yeux brûlants, rouges de manque de sommeil. Son corps massif avait perdu quelques kilos depuis qu'il avait arrêté de manger, mais il restait tout à fait un homme. Pieds nus, vêtu d'un pantalon et d'une chemise à manches longues froissée qui pendait librement à sa ceinture, il attendait que quelqu'un apparaisse devant les voitures. " Je sais que tu es là. Je sais que vous êtes à ma porte, petites souris ", grimaça-t-il en chantant ces mots. " Souris, souris ! Essayez-vous de pénétrer par effraction chez moi ?
  
  Il attendit, mais personne ne frappa à sa porte, ce qui fut un grand soulagement, même s'il n'avait toujours pas confiance dans le calme. Il avait peur de ce coup qui résonnait à ses oreilles comme un bélier. Adolescent, son père, un joueur alcoolique, le laissait seul à la maison pendant qu'il fuyait les usuriers et les bookmakers. Le jeune Detlef s'est caché à l'intérieur, fermant les rideaux pendant que les loups étaient à la porte. Le coup à la porte était synonyme d'une attaque à grande échelle contre le petit garçon, et son cœur battait à tout rompre en lui, terrifié à l'idée de ce qui se passerait s'ils entraient.
  
  En plus de frapper, des hommes en colère lui ont crié des menaces et des injures.
  
  Je sais que tu es là, petite merde ! Ouvre la porte, ou je brûle ta maison !" criaient-ils. Quelqu'un jetait des briques aux fenêtres, tandis que l'adolescent était assis blotti dans un coin de sa chambre, se bouchant les oreilles. Lorsque son père rentra assez tard à la maison, il J'ai découvert que son fils était en larmes, mais il s'est contenté de rire et a traité le garçon de faible.
  
  Aujourd"hui encore, Detlef sentait son cœur bondir lorsque quelqu"un frappait à sa porte, même s"il savait que les appelants étaient inoffensifs et n"avaient aucune mauvaise intention. Mais maintenant? Maintenant, ils frappaient à nouveau à sa porte. Ils le voulaient. Ils étaient comme les hommes en colère dehors à l"époque de son adolescence, insistant pour qu"il sorte. Detlef se sentait pris au piège. Il se sentait menacé. La raison pour laquelle ils étaient venus n'avait pas d'importance. Le fait est qu"ils ont essayé de le faire sortir de sa cachette, et c"était un acte de guerre contre les émotions sensibles du veuf.
  
  Sans raison apparente, il entra dans la cuisine et sortit un couteau d'office du tiroir. Il était bien conscient de ce qu'il faisait, mais il a perdu le contrôle. Les larmes lui remplirent les yeux alors qu'il enfonçait la lame dans sa peau, pas trop profondément, mais suffisamment profondément. Il n'avait aucune idée de ce qui l'avait motivé à faire cela, mais il savait qu'il devait le faire. Sur ordre de la voix sombre dans sa tête, Detlef déplaça la lame de plusieurs centimètres d'un côté à l'autre de son avant-bras. Cela piquait comme une coupure de papier géante, mais c'était supportable. Alors qu'il soulevait le couteau, il regarda le sang couler doucement de la ligne qu'il avait tracée. Alors que la petite traînée rouge disparaissait en un filet sur sa peau blanche, il prit une profonde inspiration.
  
  Pour la première fois depuis la mort de Gabi, Detlef se sentait en paix. Son cœur ralentit à un rythme calme et ses inquiétudes étaient hors de portée - pour l'instant. Le calme de la libération l'enchanta, le rendant reconnaissant pour le couteau. Il regarda ce qu'il avait fait pendant un moment, mais malgré les protestations de son sens moral, il n'en ressentit aucune culpabilité. En fait, il se sentait accompli.
  
  "Je t'aime, Gabi," murmura-t-il. "Je t'aime. C'est un serment de sang pour toi, mon bébé.
  
  Il enveloppa sa main dans un gant de toilette et lava le couteau, mais au lieu de le remettre, il le mit dans sa poche.
  
  " Reste où tu es ", murmura-t-il au couteau. " Sois là quand j'ai besoin de toi. Tu es en sécurité. Je me sens en sécurité avec toi. Un sourire ironique apparut sur le visage de Detlef alors qu'il appréciait le calme soudain qui l'avait envahi. C'était comme si le fait de s'être mutilé avait éclairci son esprit, à tel point qu'il se sentait suffisamment en confiance pour faire des efforts pour retrouver l'assassin de sa femme grâce à une sorte d'enquête proactive.
  
  Detlef marchait sur la vitre brisée du placard, sans se soucier d'être dérangé. La douleur n'était qu'une autre couche d'agonie s'ajoutant à ce qu'il éprouvait déjà, la rendant en quelque sorte insignifiante.
  
  Puisqu'il venait d'apprendre qu'il n'avait pas besoin de se couper pour se sentir mieux, il savait aussi qu'il devait retrouver le carnet de sa défunte épouse. Gabi était démodé à cet égard. Elle croyait aux notes physiques et aux calendriers. Même si elle utilisait son téléphone pour lui rappeler ses rendez-vous, elle notait également tout par écrit, une habitude des plus bienvenues maintenant que cela pourrait aider à identifier ses éventuels assassins.
  
  En fouillant dans ses tiroirs, il savait exactement ce qu'il cherchait.
  
  "Oh mon Dieu, j'espère que ce n'était pas dans ton sac à main, bébé," marmonna-t-il alors qu'il continuait à chercher frénétiquement. "Parce qu'ils ont ton sac à main et qu'ils ne me le rendront pas tant que je n'aurai pas franchi cette porte pour leur parler, tu sais ?" Il continuait à parler à Gaby comme si elle l'écoutait, c'était le privilège des solitaires de les empêcher de devenir fous, quelque chose qu'il avait appris en voyant sa mère se faire maltraiter alors qu'elle endurait l'enfer qu'elle avait vécu lorsqu'elle était mariée.
  
  "Gabi, j'ai besoin de ton aide, bébé," gémit Detlef. Il s'assit sur une chaise dans la petite pièce que Gaby utilisait comme bureau. Je regarde les livres éparpillés partout et son vieux coffret à cigarettes sur la deuxième étagère du meuble en bois qu'elle utilisait pour ses dossiers. Detlef inspira profondément et se ressaisit. " Où mettriez-vous votre journal professionnel ? " demanda-t-il à voix basse alors que son esprit parcourait toutes les possibilités.
  
  "Il doit y avoir un endroit où vous pourriez facilement y accéder", fronça-t-il les sourcils, plongé dans ses pensées. Il s'est levé et a fait comme si c'était son bureau. "Où serait-ce plus pratique?" Il était assis à son bureau, face à l'écran de son ordinateur. Il y avait un calendrier sur son bureau, mais il était vide. "Je suppose que vous n'écririez pas ceci ici parce que ce n'est pas à la vue de tout le monde", remarqua-t-il en mélangeant les objets sur la table.
  
  Elle tenait des stylos et un coupe-papier dans une tasse en porcelaine avec le logo de son ancienne équipe d'aviron. Le bol plus plat contenait plusieurs clés USB et des bibelots tels que des élastiques à cheveux, une bille et deux bagues qu'elle n'a jamais portées parce qu'elles étaient trop grandes. À gauche, à côté du pied de sa lampe de bureau, se trouvait un paquet ouvert de pastilles pour la gorge. Il n'y a pas de journal.
  
  Detlef sentit à nouveau le chagrin l'envahir, bouleversé de ne pas avoir trouvé le livre en cuir noir. Le piano de Gabi se trouvait dans le coin le plus à droite de la pièce, mais les livres qui s'y trouvaient ne contenaient que des partitions. Il entendit de la pluie tomber dehors, ce qui correspondait à son humeur.
  
  "Gabi, puis-je t'aider avec quoi que ce soit ?" - il soupira. Le téléphone dans le classeur de Gabi sonna et lui fit une peur bleue. Il savait qu'il valait mieux ne pas le prendre en main. C'était eux. C'étaient des chasseurs, des accusateurs. C'étaient les mêmes personnes qui considéraient sa femme comme une sorte de faible suicidaire. "Non!" - cria-t-il en tremblant de rage. Detlef attrapa un support de livre en fer sur l'étagère et le lança sur le téléphone. Le lourd serre-livre a fait tomber le téléphone du meuble avec une grande force, le laissant brisé sur le sol. Ses yeux rouges et larmoyants regardèrent avec convoitise l'appareil cassé, puis se dirigèrent vers le meuble, qu'il avait endommagé avec un lourd support de livre.
  
  Detlef sourit.
  
  Dans le placard, il trouva le journal noir de Gabi. Pendant tout ce temps, il restait sous le téléphone, à l'abri des regards indiscrets. Il alla chercher le livre en riant d'un air maniaque. " Bébé, tu es le meilleur ! C'était toi? UN? " murmura-t-il tendrement en ouvrant le livre. " Est-ce que tu viens de m'appeler ? Veux-tu que je voie le livre ? Je sais que tu l'as fait."
  
  Il le feuilleta avec impatience, cherchant les rendez-vous qu'elle avait pris pour la date de son décès deux jours plus tôt.
  
  "Qui avez-vous vu? Qui vous a vu en dernier, à part cet imbécile britannique ? Jetons un coup d'oeil".
  
  Avec du sang séché sous l'ongle, il passa son index de haut en bas, scrutant soigneusement chaque entrée.
  
  "J'ai juste besoin de voir avec qui tu étais avant toi..." Il déglutit difficilement. "Ils disent que tu es mort ce matin."
  
  
  8h00 - Rencontre avec les représentants du renseignement
  
  9h30 - Margot Flowers, Histoire ChD
  
  10h00 - Bureau de David Perdue Ben Carrington en lien avec le vol de Milla
  
  11h00 - Le consulat se souvient de Kirill
  
  12h00 - Prendre rendez-vous avec le dentiste Detlef
  
  
  La main de Detlef se porta à sa bouche. " Le mal de dents est parti, tu sais, Gabi ? Ses larmes brouillèrent les mots qu'il essayait de lire, et il ferma le livre, le serra fermement contre sa poitrine et s'effondra dans un tas de chagrin, sanglotant de tout son cœur. À travers les fenêtres sombres, il pouvait voir des éclairs. Le petit bureau de Gaby était désormais presque complètement sombre. Il est resté assis là et a pleuré jusqu'à ce que ses yeux soient secs. La tristesse était accablante, mais il dut se ressaisir.
  
  Le bureau de Carrington, pensa-t-il. Le dernier endroit qu'elle a visité était le bureau de Carrington. Il a déclaré aux médias qu'il était là lorsqu'elle est décédée : " Quelque chose l'a poussé. Il y avait quelque chose de plus dans cet enregistrement. Il ouvrit rapidement le livre et appuya sur l'interrupteur de la lampe de bureau pour mieux voir. Detlef haleta : " Qui est Milla ? pensa-t-il à voix haute. "Qui est David Perdue?"
  
  Ses doigts ne pouvaient pas bouger assez vite alors qu'il retournait à sa liste de contacts, grossièrement griffonnée sur la couverture rigide intérieure de son livre. Il n'y avait rien pour "Milla", mais au bas de la page il y avait une adresse Web pour l'une des entreprises de Perdue. Detlef s'est immédiatement connecté pour voir qui était ce type de Perdue. Après avoir lu la section À propos, Detlef a cliqué sur l'onglet Contact. et sourit.
  
  "Je t'ai eu!"
  
  
  Chapitre 10
  
  
  Perdue ferma les yeux. Résistant à l'envie de voir ce que montraient les écrans, il garda les yeux fermés et ignora les cris qui jaillissaient des quatre haut-parleurs dans les coins. Ce qu'il ne pouvait pas ignorer, c'était la température élevée qui augmentait progressivement. Son corps transpirait sous l'assaut de la chaleur, mais il faisait de son mieux pour suivre la règle de sa mère de ne pas paniquer. Elle a toujours dit que le Zen était la solution.
  
  Dès que vous paniquez, vous leur appartenez. Une fois que vous paniquez, votre esprit le croira et toutes les réactions d"urgence prendront effet. " Reste calme ou tu vas être foutu ", se répétait-il encore et encore, immobile. En d'autres termes, Perdue utilisait sur lui-même un vieux truc dans lequel il espérait que son cerveau craquerait. Il ferait monter encore plus sa température, son corps, mais il n"en avait pas besoin.
  
  Le son surround a trompé son esprit en lui faisant croire que tout était réel. Ce n'est qu'en s'empêchant de regarder les écrans que Perdue pourrait empêcher son cerveau de consolider ses perceptions et de les transformer en réalité. Durant ses études de base de la PNL à l'été 2007, il a appris de petites astuces mentales pour influencer la compréhension et le raisonnement. Il n"aurait jamais pensé que sa vie en dépendrait.
  
  Pendant plusieurs heures, un bruit assourdissant se fit entendre de toutes parts. Les cris des enfants maltraités ont cédé la place à un chœur de coups de feu avant de se transformer en un choc rythmique constant d'acier sur acier. Le bruit du marteau sur l'enclume s'est progressivement transformé en gémissements sexuels rythmés avant d'être noyé par les cris des bébés phoques battus à mort. Les enregistrements ont été joués en boucle sans fin pendant si longtemps que Perdue pouvait prédire quel son suivrait celui en cours.
  
  À sa grande horreur, le milliardaire s"est vite rendu compte que les bruits terribles ne le dégoûtaient plus. Au lieu de cela, il s'est rendu compte que certains passages l'excitaient, tandis que d'autres provoquaient sa haine. Parce qu'il refusait de s'asseoir, ses jambes ont commencé à lui faire mal et le bas de son dos lui faisait mal, mais le sol a également commencé à chauffer. Se souvenant de la table qui pouvait lui servir de refuge, Perdue ouvrit les yeux pour la chercher, mais tandis qu'il gardait les yeux fermés, ils l'enlevèrent, ne lui laissant aucune issue.
  
  "Essayez-vous déjà de me tuer?" - a-t-il crié en sautant d'un pied sur l'autre pour donner à ses jambes un répit sur la surface brûlante du sol. "Que voulez-vous de moi?"
  
  Mais personne ne lui a répondu. Six heures plus tard, Perdue était épuisé. Le sol ne devenait pas plus chaud, mais c'était suffisant pour se brûler les pieds s'il osait les baisser plus d'une seconde à la fois. Ce qui était pire que la chaleur et le besoin de bouger constamment, c'était que le clip audio continuait à jouer sans arrêt. De temps en temps, il ne pouvait s'empêcher d'ouvrir les yeux pour voir ce qui avait changé entre-temps. Après la disparition de la table, rien d"autre n"a changé. Pour lui, ce fait était plus troublant que l"inverse.
  
  Les pieds de Perdue ont commencé à saigner alors que les ampoules sur ses semelles éclataient, mais il ne pouvait pas s'arrêter ne serait-ce qu'un instant.
  
  " Ô Jésus ! S'il vous plaît, arrêtez ça ! S'il te plaît! Je ferai ce que tu veux!" - il cria. Essayer de ne pas le perdre n"était plus une option. Autrement, ils n'auraient jamais accepté l'idée qu'il souffrait suffisamment pour croire au succès de leur mission. " Klaus ! Klaus, pour l'amour de Dieu, s'il te plaît, dis-leur d'arrêter ! "
  
  Mais Klaus ne répondit pas et n'arrêta pas le tourment. Le clip audio dégoûtant jouait en boucle sans fin jusqu'à ce que Perdue crie dessus. Même le simple son de ses propres mots apportait un certain soulagement par rapport aux sons répétés. Il ne fallut pas longtemps avant que sa voix ne lui fasse défaut.
  
  "Bien joué, idiot!" il ne parlait que dans un murmure rauque. " Maintenant, vous ne pouvez plus appeler à l"aide et vous n"avez même plus la voix pour abandonner. " Ses jambes pliaient sous son poids, mais il avait peur de tomber au sol. Bientôt, il ne pourra plus faire un pas de plus. Pleurant comme un bébé, plaida Perdue. "Miséricorde. S'il te plaît."
  
  Soudain, les écrans se sont éteints, laissant Purdue à nouveau dans l'obscurité totale. Le son s'arrêta instantanément, laissant ses oreilles bourdonner dans un silence soudain. Le sol était encore chaud, mais après quelques secondes il se refroidit, lui permettant enfin de s'asseoir. Ses pieds palpitaient d'une douleur atroce et tous les muscles de son corps se contractaient et se contractaient.
  
  "Oh, Dieu merci," murmura-t-il, reconnaissant que la torture soit terminée. Il essuya ses larmes du revers de la main et ne remarqua même pas que la sueur lui brûlait les yeux. Le silence était majestueux. Il put enfin entendre les battements de son cœur, qui s'accéléraient à cause de la tension. Perdue poussa un profond soupir de soulagement, profitant de la bénédiction de l'oubli.
  
  Mais Klaus ne voulait pas dire l'oubli pour Purdue.
  
  Exactement cinq minutes plus tard, les écrans se sont rallumés et le premier cri est venu des haut-parleurs. Perdue sentit son âme se briser. Il secoua la tête avec incrédulité, sentant le sol se réchauffer à nouveau et ses yeux remplis de désespoir.
  
  "Pourquoi?" - grommela-t-il, se punissant la gorge en essayant de crier. " Quel genre de salaud es-tu ? Pourquoi ne te montres-tu pas, fils de pute ! " Ses paroles - même si elles avaient été entendues - seraient tombées dans l'oreille d'un sourd parce que Klaus n'était pas là. En fait, il n"y avait personne. La machine de torture était réglée sur une minuterie pour s'arrêter juste assez longtemps pour que Perdue puisse reprendre espoir, une excellente technique de l'ère nazie pour intensifier la torture psychologique.
  
  Ne faites jamais confiance à l'espoir. C"est aussi éphémère que brutal.
  
  Lorsque Perdue se réveilla, il était de retour dans la luxueuse salle du château avec des peintures à l'huile et des vitraux. Pendant un instant, il crut que c'était un cauchemar, puis il ressentit la douleur atroce des ampoules qui éclataient. Il ne voyait pas bien puisqu'ils avaient emporté ses lunettes avec ses vêtements, mais sa vision était suffisamment bonne pour voir les détails du plafond - non pas les peintures, mais les cadres.
  
  Ses yeux étaient secs à cause des larmes désespérées qu'il avait versées, mais ce n'était rien comparé au mal de tête fulgurant dont il souffrait à cause de la surcharge acoustique. Alors qu"il essayait de bouger ses membres, il constata que ses muscles résistaient mieux que prévu. Finalement, Perdue baissa les yeux sur ses pieds, effrayé par ce qu'il pourrait voir. Comme prévu, ses orteils et ses côtés étaient couverts d'ampoules éclatées et de sang séché.
  
  " Ne vous inquiétez pas, Herr Perdue. Je vous promets que vous ne serez pas obligé de rester dessus pendant au moins un autre jour, "une voix sarcastique s'éleva dans l'air venant de la porte. " Tu as dormi comme un mort, mais il est temps de te réveiller. Trois heures de sommeil suffisent.
  
  "Klaus," rigola Perdue.
  
  Un homme mince se dirigea lentement vers la table où Perdue était allongé avec deux tasses de café à la main. Tenté de le jeter dans la gueule de la souris de l'Allemand, Perdue décida de résister à l'envie d'étancher sa terrible soif. Il s'assit et arracha la coupe des mains de son bourreau, pour découvrir qu'elle était vide. Enragé, Perdue jeta la tasse au sol, où elle se brisa.
  
  "Vous devriez vraiment faire attention à votre tempérament, Herr Perdue," conseilla Klaus de sa voix enjouée, qui semblait plus moqueuse que surprise.
  
  "C'est ce qu'ils veulent, Dave. Ils veulent que tu te comportes comme un animal", pensa Perdue. "Ne les laissez pas gagner."
  
  " Qu'attends-tu de moi, Klaus ? Perdue soupira, faisant appel au côté aimable de l'Allemand. "Que feriez-vous si vous étiez moi? Dites-moi. Je vous garantis que vous feriez de même.
  
  "Oh! Qu'est-il arrivé à ta voix ? Voulez-vous un peu d'eau?" " demanda cordialement Klaus.
  
  "Alors tu peux me refuser à nouveau?" - Perdue a demandé.
  
  "Peut être. Mais peut-être pas. Pourquoi ne pas essayer ? il a répondu.
  
  "Mind Games" Purdue ne connaissait que trop bien les règles du jeu. Semez la confusion et laissez votre adversaire se demander s'il doit s'attendre à une punition ou à une récompense.
  
  "Puis-je avoir de l'eau s'il vous plaît", essaya Pardue. Après tout, il n"avait rien à perdre.
  
  " Eau ! " Klaus a crié. Il fit à Perdue un sourire chaleureux qui avait l'authenticité d'un cadavre sans lèvres tandis que la femme apportait un solide récipient rempli d'eau pure et pure. Si Perdue avait pu se tenir debout, il aurait couru à sa rencontre, mais il devait l'attendre. Klaus plaça la tasse vide qu'il tenait à côté de Perdue et versa de l'eau.
  
  "C'est une bonne chose que tu aies acheté deux tasses," râla Perdue.
  
  " J'ai apporté deux tasses pour deux raisons. Je pensais que tu allais en casser un. Donc, je savais que vous en auriez besoin d'une deuxième pour boire l'eau que vous demandiez ", expliqua-t-il alors que Perdue attrapait la bouteille pour accéder à l'eau.
  
  Au début, sans prêter attention à la tasse, il pressa si fort le goulot de la bouteille entre ses lèvres que le lourd récipient heurta ses dents. Mais Klaus l'a pris et a offert la coupe à Perdue. Ce n'est qu'après avoir bu deux tasses que Perdue reprit son souffle.
  
  "Un autre? S'il vous plaît, " supplia-t-il Klaus.
  
  "Encore un, mais ensuite nous parlerons", dit-il à son captif en remplissant son gobelet.
  
  "Klaus," souffla Perdue, le buvant jusqu'à la dernière goutte. "Peux-tu s'il te plaît me dire ce que tu attends de moi ? Pourquoi m'as-tu amené ici ?
  
  Klaus soupira et roula des yeux. " Nous avons déjà vécu cela. Il ne faut pas poser de questions." Il rendit la bouteille à la femme et elle quitta la pièce.
  
  " Comment pourrais-je ne pas le faire ? Faites-moi au moins savoir pourquoi je suis torturé ", a plaidé Perdue.
  
  "Tu n'es pas torturé," insista Klaus. " Vous êtes en train d"être restauré. Lorsque vous avez contacté l'Ordre pour la première fois, c'était pour nous tenter avec votre Lance Sacrée que vous et vos amis avez trouvée, vous vous souvenez ? Vous avez invité tous les membres de haut rang de Black Sun à une réunion secrète sur Deep Sea One pour montrer votre relique, n"est-ce pas ?
  
  Perdue hocha la tête. C'était vrai. Il a utilisé la relique comme levier pour s'attirer les bonnes grâces de l'Ordre en vue d'éventuelles affaires.
  
  " Lorsque vous jouiez avec nous cette fois-là, nos membres étaient dans une situation très dangereuse. Mais je suis sûr que vous aviez de bonnes intentions, même après être reparti avec la relique comme un lâche, les abandonnant à leur sort lorsque l'eau est entrée, " sermonna Klaus avec passion. " Nous voulons que vous redeveniez cette personne ; pour que vous travailliez avec nous pour obtenir ce dont nous avons besoin afin que nous puissions tous prospérer. Avec votre génie et votre richesse, vous seriez le candidat idéal, alors nous allons... vous faire changer d'avis.
  
  "Si vous voulez la Lance du Destin, je serai plus qu'heureux de vous la donner en échange de ma liberté", proposa Pardue, et il pensait chaque mot.
  
  " Je suis dans le ciel ! David, tu n'écoutais pas ? Klaus s'exclama avec une déception juvénile. " Nous pouvons avoir ce que nous voulons ! Nous souhaitons que vous reveniez vers nous, mais vous proposez un accord et souhaitez négocier. Il ne s'agit pas d'une transaction commerciale. Il s"agit d"une leçon d"orientation et ce n"est que lorsque nous serons convaincus que vous êtes prêt que vous serez autorisé à quitter cette pièce.
  
  Klaus regarda sa montre. Il se leva pour partir, mais Perdue essaya de le retenir avec une platitude.
  
  "Euh, puis-je avoir un peu plus d'eau s'il te plaît?" - il a eu une respiration sifflante.
  
  Sans s'arrêter ni regarder en arrière, Klaus a crié : " Wasser !
  
  Lorsqu'il ferma la porte derrière lui, un énorme cylindre d'un rayon presque aussi grand que la pièce descendit du plafond.
  
  "Oh mon Dieu, et maintenant?" Perdue a crié de panique totale alors qu'elle touchait le sol. Le panneau central du plafond glissa sur le côté et commença à libérer un jet d'eau dans le cylindre, trempant le corps nu et douloureux de Perdue et étouffant ses cris.
  
  Ce qui le terrifiait plus que la peur de se noyer, c'était de réaliser qu'ils n'avaient pas eu l'intention de tuer.
  
  
  Chapitre 11
  
  
  Nina finit de faire ses valises pendant que Sam prenait sa dernière douche. Ils devaient arriver à la piste d'atterrissage dans une heure, en direction d'Édimbourg.
  
  "As-tu déjà fini, Sam?" " demanda Nina à voix haute en quittant la salle de bain.
  
  "Oui, je viens de me fouetter à nouveau de la mousse sur le cul. Je vais sortir maintenant ! - il a répondu.
  
  Nina rit et secoua la tête. Le téléphone dans son sac sonna. Sans regarder l'écran, elle répondit.
  
  "Bonjour".
  
  "Bonjour, euh, Dr Gould ?" " a demandé l'homme au téléphone.
  
  "C'est elle. À qui suis-je en train de parler? elle fronça les sourcils. On l'appelait par son titre, ce qui signifiait qu'elle était un homme d'affaires ou une sorte d'agent d'assurance.
  
  "Je m'appelle Detlef", se présenta l'homme avec un fort accent allemand. " Votre numéro m'a été donné par l'un des assistants de M. David Perdue. En fait, j'essaie de le joindre.
  
  "Alors pourquoi ne t'a-t-elle pas donné son numéro ?" " demanda Nina avec impatience.
  
  "Parce qu'elle n'a aucune idée de l'endroit où il se trouve, Dr Gould," répondit-il doucement, presque timidement. "Elle m'a dit que tu le saurais peut-être?"
  
  Nina était perplexe. Cela n'avait aucun sens. Perdue n'était jamais hors de vue de son assistant. Peut-être ses autres employés, mais jamais son assistant. La clé, surtout avec sa nature impulsive et aventureuse, était qu'un de ses hommes savait toujours où il allait au cas où quelque chose tournerait mal.
  
  " Écoute, Det-Detlef ? Droite?" " demanda Nina.
  
  "Oui, madame," dit-il.
  
  " Donnez-moi quelques minutes pour le retrouver et je vous rappellerai tout de suite, d'accord ? Donne moi ton numéro s'il-te-plaît."
  
  Nina ne faisait pas confiance à son interlocuteur. Perdue ne pouvait pas disparaître comme ça, alors elle a pensé que c'était un homme d'affaires louche qui essayait d'obtenir le numéro personnel de Perdue en la trompant. Il lui a donné son numéro et elle a raccroché. Lorsqu'elle a appelé le manoir de Perdue, son assistant a répondu.
  
  "Oh, salut, Nina", la salua la femme, entendant la voix familière de la jolie historienne avec qui Perdue tenait toujours compagnie.
  
  " Écoute, est-ce qu'un inconnu vient de t'appeler pour parler à Dave ? " demanda Nina. La réponse la prit par surprise.
  
  " Oui, il a appelé il y a quelques minutes pour demander M. Perdue. Mais à vrai dire, je n'ai rien entendu de lui aujourd'hui. Peut-être qu'il est parti pour le week-end ? elle pensait.
  
  " Il ne vous a pas demandé s'il allait quelque part ? Nina poussa. Cela la dérangeait.
  
  "Je l'ai eu pour la dernière fois à Las Vegas pendant un moment, mais mercredi, il allait se rendre à Copenhague. Il y avait un hôtel chic qu'il voulait visiter, mais c'est tout ce que je sais ", a-t-elle déclaré. " Devrions-nous nous inquiéter ? "
  
  Nina soupira lourdement. " Je ne veux pas semer la panique, mais juste pour être sûr, tu sais ?
  
  "Oui".
  
  " A-t-il voyagé dans son propre avion ? Nina voulait savoir. Cela lui donnerait l'opportunité de commencer ses recherches. Après avoir reçu la confirmation de son assistante, Nina l'a remerciée et a mis fin à l'appel pour essayer d'appeler Perdue sur son téléphone portable. Rien. Elle se précipita vers la porte de la salle de bain et entra en trombe, trouvant Sam en train d'enrouler une serviette autour de sa taille.
  
  "Hé! Si tu voulais jouer, tu aurais dû le dire avant que je me nettoie," sourit-il.
  
  Ignorant sa blague, Nina marmonna : " Je pense que Perdue pourrait avoir des ennuis. Je ne sais pas s'il s'agit d'un problème de type Hangover 2 ou d'un problème réel, mais quelque chose ne va pas."
  
  "Comment ça?" - demanda Sam en la suivant dans la pièce pour s'habiller. Elle lui a parlé de l'appelant mystérieux et du fait que l'assistant de Perdue n'avait pas eu de nouvelles de lui.
  
  "Je suppose que tu as appelé son portable ?" Suggéra Sam.
  
  " Il n"éteint jamais son téléphone. Vous savez, il a une drôle de messagerie vocale qui accepte les messages contenant des blagues sur la physique ou auxquels il répond, mais elle n'est jamais morte, n'est-ce pas ? " - dit-elle. "Quand je l'ai appelé, il n'y avait rien."
  
  "C'est très étrange", a-t-il reconnu. " Mais rentrons d'abord à la maison, et ensuite nous pourrons tout découvrir. Cet hôtel où il est allé en Norvège... "
  
  "Danemark", le corrigea-t-elle.
  
  "Ça n'a pas d'importance. Peut-être qu'il s'amuse vraiment. C'est la première fois que cet homme passe des vacances " normales " depuis - enfin, pour toujours - vous savez, le genre où personne n'essaye de le tuer et des trucs comme ça ", a-t-il haussé les épaules.
  
  " Quelque chose ne semble pas bien. Je vais juste appeler son pilote et aller au fond des choses ", a-t-elle annoncé.
  
  "Merveilleux. Mais nous ne pouvons pas rater notre propre vol, alors préparez vos affaires et partons ", dit-il en lui tapotant l'épaule.
  
  Nina a oublié l'homme qui lui a fait remarquer la disparition de Perdue, principalement parce qu'elle essayait de savoir où pourrait se trouver son ancien amant. En montant à bord de l"avion, ils ont tous deux éteint leur téléphone.
  
  Lorsque Detlef a tenté à nouveau de contacter Nina, il s'est retrouvé dans une autre impasse, ce qui l'a rendu furieux et il a immédiatement pensé qu'il se faisait jouer. Si la compagne de Perdue voulait le protéger en échappant à la veuve de la femme que Perdue avait tuée, pensa Detlef, il devrait recourir à ce qu'il essayait d'éviter.
  
  Quelque part dans le petit bureau de Gabi, il entendit un sifflement. Au début, Detlef l'a ignoré comme un bruit étranger, mais peu de temps après, il s'est transformé en un crépitement statique. Le veuf a écouté pour déterminer la source du son. C'était comme si quelqu'un changeait de chaîne sur une radio, et de temps en temps, une voix rauque pouvait être entendue, marmonnant de manière inintelligible, mais sans musique. Detlef se dirigea tranquillement vers l'endroit où le bruit blanc devenait de plus en plus fort.
  
  Finalement, il baissa les yeux vers la bouche d'aération juste au-dessus du sol de la pièce. Elle était à moitié cachée par les rideaux, mais il ne faisait aucun doute que le bruit venait de là. Ressentant le besoin de résoudre le mystère, Detlef est allé chercher sa boîte à outils.
  
  
  Chapitre 12
  
  
  Sur le chemin du retour vers Édimbourg, Sam eut du mal à calmer Nina. Elle s'inquiétait pour Perdue, d'autant plus qu'elle ne pouvait pas utiliser son téléphone pendant le long vol. Incapable d'appeler son équipage pour confirmer sa position, elle a été extrêmement agitée pendant la majeure partie du vol.
  
  "Nous ne pouvons rien faire pour le moment, Nina," dit Sam. " Fais juste une sieste ou quelque chose comme ça jusqu'à ce que nous atterrissions. Le temps passe vite quand tu dors ", fit-il un clin d'œil.
  
  Elle lui lança un de ses regards, un de ces regards qu'elle lui lançait lorsqu'il y avait trop de témoins pour quelque chose de plus physique.
  
  " Écoutez, nous appellerons le pilote dès notre arrivée. En attendant, vous pouvez vous détendre ", a-t-il suggéré. Nina savait qu'il avait raison, mais elle ne pouvait s'empêcher de penser que quelque chose n'allait pas.
  
  "Tu sais que je n'arrive jamais à dormir. Quand je m'inquiète, je ne peux pas fonctionner correctement jusqu'à ce que j'aie fini, " grommela-t-elle, croisant les bras, se penchant en arrière et fermant les yeux pour ne pas avoir à s'occuper de Sam. À son tour, il fouilla dans ses bagages à main, à la recherche de quelque chose à faire.
  
  "Des noisettes! Chut, ne le dis pas aux agents de bord ", murmura-t-il à Nina, mais elle ignora ses tentatives d'humour, montra un petit sac de cacahuètes et le secoua. Les yeux fermés, il décida qu'il valait mieux la laisser tranquille. "Ouais, tu devrais peut-être te reposer."
  
  Elle n'a rien dit. Dans l'obscurité du monde fermé, Nina se demandait si son ancien amant et ami avait oublié de contacter son assistante, comme Sam l'avait suggéré. Si tel était le cas, il y aurait certainement beaucoup de choses à dire avec Purdue à l'avenir. Elle n'aimait pas s'inquiéter de choses qui pourraient s'avérer insignifiantes, surtout avec sa tendance à suranalyser. De temps en temps, les turbulences du vol l'arrachaient à son sommeil léger. Nina n'avait pas réalisé combien de temps elle s'était assoupie de temps en temps. Il semblait que des minutes s'écoulaient, mais cela durait plus d'une heure.
  
  Sam plaqua sa main contre son bras là où ses doigts reposaient sur le bord de l'accoudoir. Immédiatement en colère, Nina ouvrit les yeux pour sourire à son compagnon, mais cette fois il ne fut pas stupide. Il n"y avait pas non plus de chocs qui pourraient l"effrayer. Mais Nina fut ensuite choquée de voir Sam se tendre, un peu comme lors de la crise dont elle avait été témoin dans le village il y a quelques jours.
  
  "Dieu! Sam!" - Dit-elle dans un souffle, essayant de ne pas attirer l'attention pour l'instant. Elle attrapa son poignet avec son autre main, essayant de le libérer, mais il était trop fort. "Sam!" - elle s'est évanouie. "Sam, réveille-toi!" Elle essaya de parler doucement, mais ses convulsions commençaient à attirer l'attention.
  
  "Quel est le problème avec lui?" - a demandé une dame rondelette de l'autre côté de l'île.
  
  "S'il te plaît, donne-nous juste une minute," dit Nina aussi amicalement qu'elle le pouvait. Ses yeux s'ouvrirent à nouveau, ternes et absents. "Oh mon Dieu, non!" Elle gémit un peu plus fort cette fois alors que le désespoir l'envahissait, effrayée par ce qui pourrait arriver. Nina se souvient de ce qui est arrivé à la personne qu'il a touchée lors de sa dernière crise.
  
  "Excusez-moi, madame", l'hôtesse de l'air interrompit la lutte de Nina. "Quelque chose ne va pas?" Mais lorsqu'elle a demandé, l'hôtesse de l'air a vu les yeux effrayants de Sam fixer le plafond. "Oh merde", marmonna-t-elle alarmée avant de se rendre à l'interphone pour demander s'il y avait un médecin parmi les passagers. Partout les gens se tournaient pour voir de quoi il s"agissait ; certains criaient et d'autres étouffaient leurs conversations.
  
  Pendant que Nina regardait, la bouche de Sam s'ouvrait et se fermait en rythme. "Oh mon Dieu! Ne parlez pas. S'il vous plaît, ne parlez pas," supplia-t-elle en le regardant. " Sam ! Vous devez vous réveiller !
  
  À travers les nuages de son esprit, Sam pouvait entendre sa voix implorante venant de quelque part au loin. Elle marcha à nouveau à côté de lui jusqu'au puits, mais cette fois le monde était rouge. Le ciel était marron et le sol orange foncé, comme la poussière de brique sous ses pieds. Il ne pouvait pas voir Nina, même si dans sa vision il savait qu'elle était présente.
  
  Quand Sam arriva au puits, il ne demanda pas de tasse, mais il y avait une tasse vide sur le mur en ruine. Il se pencha de nouveau pour regarder dans le puits. Devant lui, il aperçut un intérieur cylindrique profond, mais cette fois l'eau n'était pas profonde en dessous, dans l'ombre. En dessous se trouvait un puits rempli d"eau propre.
  
  " S'il vous plaît, aidez-moi ! Il étouffe ! Sam entendit Nina crier de quelque part au loin.
  
  En bas du puits, Sam vit Perdue se lever.
  
  "Purdue?" Sam fronça les sourcils. " Que fais-tu dans le puits ?
  
  Perdue haletait alors que son visage refait à peine surface. Il s'approcha de Sam alors que l'eau montait de plus en plus haut, l'air effrayé. Cendré et désespéré, son visage était déformé et ses mains s'accrochaient aux parois du puits. Les lèvres de Perdue étaient bleues et il avait des cernes sous les yeux. Sam pouvait voir que son ami était nu dans l'eau tumultueuse, mais lorsqu'il a tendu la main pour sauver Perdue, le niveau de l'eau a considérablement baissé.
  
  " On dirait qu'il ne peut pas respirer. Est-il asthmatique ? une autre voix masculine venait du même endroit que celle de Nina.
  
  Sam regarda autour de lui, mais il était seul dans le désert rouge. Au loin, il pouvait apercevoir un vieux bâtiment détruit qui ressemblait à une centrale électrique. Des ombres noires vivaient derrière quatre ou cinq étages de fenêtres vides. Aucune fumée ne s'élevait des tours et de grosses mauvaises herbes poussaient des murs à travers les fissures et les crevasses formées par des années d'abandon. De quelque part au loin, du plus profond de son être, il entendait un bourdonnement incessant. Le son devint plus fort, juste un peu, jusqu'à ce qu'il le reconnaisse comme une sorte de générateur.
  
  " Nous devons ouvrir ses voies respiratoires ! Tirez-lui la tête en arrière pour moi ! " Il entendit à nouveau la voix de l'homme, mais Sam essaya de distinguer un autre son, un grondement qui s'approchait et qui devenait de plus en plus fort, envahissant tout le désert jusqu'à ce que le sol commence à trembler.
  
  "Purdue!" - a-t-il crié en essayant une fois de plus de sauver son ami. Lorsqu'il regarda de nouveau dans le puits, il était vide, à l'exception d'un symbole peint sur le sol humide et sale au fond. Il le savait trop bien. Un cercle noir aux rayons clairs, semblables à des éclairs, gisait silencieusement au fond du cylindre, comme une araignée en embuscade. Sam haleta. "Ordre du Soleil Noir".
  
  " Sam ! Sam, tu m'entends ? - insista Nina, sa voix se rapprochant de l'air poussiéreux de l'endroit désert. Le bourdonnement industriel s'intensifia jusqu'à atteindre un niveau assourdissant, puis la même impulsion qu'il avait vue sous hypnose transperça l'atmosphère. Cette fois, il n"y avait personne d"autre pour brûler complètement. Sam cria alors que les vagues de pulsations s'approchaient de lui, forçant l'air chaud et brûlant à entrer dans son nez et sa bouche. Lorsqu'elle est entrée en contact avec lui, il a été kidnappé à temps.
  
  "Il est la!" - une voix masculine approbatrice retentit lorsque Sam se réveilla par terre dans le passage où il était placé en réanimation d'urgence. Son visage était froid et humide sous la main douce de Nina, et au-dessus de lui se tenait un Indien d"âge moyen, souriant.
  
  "Merci beaucoup, docteur!" Nina sourit à l'Indien. Elle baissa les yeux sur Sam. "Chérie, comment te sens-tu?"
  
  "C'est comme si je me noyais," réussit à coasser Sam, sentant la chaleur quitter ses globes oculaires. "Ce qui s'est passé?"
  
  "Ne t'inquiète pas pour ça maintenant, d'accord ?" - le rassura-t-elle, semblant très contente et heureuse de le voir. Il se leva pour s'asseoir, irrité par le public bouche bée, mais il ne pouvait pas s'en prendre à eux pour avoir prêté attention à un tel spectacle, n'est-ce pas ?
  
  "Oh mon Dieu, j'ai l'impression d'avoir avalé un gallon d'eau en une seule fois", gémit-il alors que Nina l'aidait à s'asseoir.
  
  "C'est peut-être de ma faute, Sam," admis Nina. "Je t'ai en quelque sorte... jeté de nouveau de l'eau au visage. Cela semble vous aider à vous réveiller.
  
  S'essuyant le visage, Sam la regarda. "Pas si ça me noie!"
  
  "Cela ne s'est même pas approché de tes lèvres", rit-elle. "Je ne suis pas stupide."
  
  Sam prit une profonde inspiration et décida de ne pas discuter pour le moment. Les grands yeux sombres de Nina ne quittèrent jamais les siens, comme si elle essayait de comprendre ce qu'il pensait. Et c'est exactement ce qu'elle se demandait, mais elle lui laissa quelques minutes pour se remettre de l'attaque. Ce que les autres passagers l'entendaient marmonner n'était pour eux que le charabia inarticulé d'un homme en proie à une crise, mais Nina ne comprenait que trop bien les mots. Cela l'a vraiment déstabilisée, mais elle a dû donner à Sam une minute avant de commencer à lui demander s'il se souvenait même de ce qu'il avait vu sous l'eau.
  
  "Tu te souviens de ce que tu as vu?" - demanda-t-elle involontairement, victime de sa propre impatience. Sam la regarda, l'air surpris au début. Après réflexion, il ouvrit la bouche pour parler, mais resta muet jusqu'à ce qu'il puisse formuler. En vérité, il se souvenait bien mieux de chaque détail de la révélation cette fois-ci que lorsque le Dr Helberg l'avait hypnotisé. Ne voulant pas inquiéter davantage Nina, il adoucit un peu sa réponse.
  
  " J"ai bien revu cela. Et cette fois, le ciel et la terre n'étaient pas jaunes, mais rouges. Oh, et cette fois, je n"étais pas non plus entouré de monde ", dit-il de son ton le plus nonchalant.
  
  "C'est tout?" " Demanda-t-elle, sachant qu'il laissait de côté l'essentiel.
  
  "En principe, oui", a-t-il répondu. Après une longue pause, il dit avec désinvolture à Nina : "Je pense que nous devrions suivre votre supposition à propos de Purdue."
  
  "Pourquoi?" - elle a demandé. Nina savait que Sam avait vu quelque chose parce qu'il avait prononcé le nom de Perdue alors qu'il était inconscient, mais maintenant elle faisait l'idiot.
  
  " Je pense simplement que vous avez de bonnes raisons de découvrir où il se trouve. Tout cela me semble être un problème ", a-t-il déclaré.
  
  "Bien. Je suis heureux que vous compreniez enfin l'urgence. Peut-être que maintenant vous arrêterez d"essayer de me persuader de me détendre ", a-t-elle prononcé son court sermon évangélique " Je vous l"avais bien dit ". Nina bougea sur son siège juste au moment où l'interphone de l'avion annonça qu'ils étaient sur le point d'atterrir. Ce fut un vol long et désagréable, et Sam espérait que Perdue était toujours en vie.
  
  Après avoir quitté le bâtiment de l'aéroport, ils décidèrent de dîner tôt avant de retourner à l'appartement de Sam, dans le côté sud.
  
  "Je dois appeler le pilote Purdue. Donne-moi juste une minute avant de prendre un taxi, d'accord ? Nina l'a dit à Sam. Il hocha la tête et continua, tenant deux cigarettes entre ses lèvres pour l'allumer. Sam a fait un excellent travail en cachant ses inquiétudes à Nina. Elle tournait en rond autour de lui, parlant au pilote, et il lui tendit nonchalamment une des cigarettes alors qu'elle passait devant lui.
  
  Suçant une cigarette et faisant semblant de regarder le soleil couchant juste au-dessus de l'horizon d'Édimbourg, Sam parcourut les événements de sa vision, à la recherche d'indices sur l'endroit où Perdue pourrait être détenu. En arrière-plan, il pouvait entendre la voix de Nina trembler d'émotion à chaque information qu'elle recevait au téléphone. En fonction de ce qu'ils avaient appris du pilote de Perdue, Sam avait l'intention de commencer à l'endroit même où Perdue avait été vu pour la dernière fois.
  
  Ça faisait du bien de fumer à nouveau après quelques heures d'abstinence. Même la terrible sensation de noyade qu"il avait éprouvée plus tôt n"était pas suffisante pour l"empêcher d"inhaler le poison thérapeutique. Nina a mis le téléphone dans son sac, tenant une cigarette entre ses lèvres. Elle avait l'air complètement excitée alors qu'elle se dirigeait rapidement vers lui.
  
  "Appelle-nous un taxi", dit-elle. "Nous devons nous rendre au consulat allemand avant sa fermeture."
  
  
  Chapitre 13
  
  
  Des spasmes musculaires empêchaient Perdue d'utiliser ses bras pour rester à flot, menaçant de le couler sous la surface de l'eau. Il a nagé pendant plusieurs heures dans l"eau froide d"un réservoir cylindrique, souffrant d"un grave manque de sommeil et de réflexes lents.
  
  " Une autre torture sadique nazie ? il pensait. " S'il te plaît, mon Dieu, laisse-moi mourir rapidement. Je n'en peux plus.
  
  Ces pensées n"étaient pas exagérées ou nées de l"apitoiement sur soi, mais étaient plutôt des auto-évaluations précises. Son corps était affamé, privé de tous les nutriments et contraint à l'auto-préservation. Une seule chose a changé depuis que la pièce a été éclairée il y a deux heures. La couleur de l'eau est devenue jaune écoeurante, que les sens surmenés de Perdue ont perçu comme de l'urine.
  
  "Sortez-moi!" - a-t-il crié à plusieurs reprises pendant des périodes de calme absolu. Sa voix était rauque et faible, tremblante du froid qui le glaçait jusqu'aux os. Même si l'eau avait cessé de couler depuis quelque temps, il risquait toujours de se noyer s'il arrêtait de donner des coups de pied. Sous ses pieds couverts d'ampoules se trouvaient au moins 15 pieds de cylindre rempli d'eau. Il ne pourrait pas se tenir debout si ses membres étaient trop fatigués. Il n"avait tout simplement pas d"autre choix que de continuer, sinon il mourrait sûrement d"une mort horrible.
  
  Dans l'eau, Perdue remarquait une pulsation toutes les minutes. Lorsque cela s'est produit, son corps a tremblé, mais cela ne lui a pas fait de mal, ce qui l'a amené à conclure qu'il s'agissait d'une décharge à faible courant destinée à maintenir ses synapses actives. Même dans son état de délire, il trouvait cela tout à fait inhabituel. S"ils voulaient l"électrocuter, ils auraient facilement pu le faire déjà. Peut-être, pensa-t-il, voulaient-ils le torturer en faisant passer un courant électrique dans l'eau, mais ils avaient mal évalué la tension.
  
  Des visions déformées entrèrent dans son esprit fatigué. Son cerveau était à peine capable de supporter le mouvement de ses membres, épuisé par le manque de sommeil et de nutrition.
  
  "N'arrête pas de nager", répétait-il à son cerveau, ne sachant pas s'il parlait à voix haute ou si la voix qu'il entendait venait de son esprit. Lorsqu'il baissa les yeux, il fut horrifié de voir un nid de créatures ressemblant à des calmars se tortillant dans l'eau en dessous de lui. Hurlant de peur de leur appétit, il essaya de se relever sur la vitre glissante de la piscine, mais sans quoi s'accrocher, il n'y avait pas d'échappatoire.
  
  Un tentacule s'est tendu vers lui, provoquant une vague d'hystérie chez le milliardaire. Il sentit l'appendice en caoutchouc s'enrouler autour de sa jambe avant de l'entraîner dans les profondeurs du réservoir cylindrique. L'eau remplit ses poumons et sa poitrine le brûla tandis qu'il jetait un dernier regard à la surface. Regarder ce qui l'attendait était tout simplement trop effrayant.
  
  "De toutes les morts que j'ai imaginées, je n'aurais jamais pensé que je finirais comme ça ! Comme la rune alpha se transformant en cendres," son esprit confus avait du mal à penser clairement. Perdu et mort de peur, Perdue a renoncé à réfléchir, à formuler et même à pagayer. Son corps lourd et mou s'enfonça au fond du réservoir, tandis que ses yeux ouverts ne voyaient que de l'eau jaune alors que le pouls le traversait à nouveau.
  
  
  * * *
  
  
  "C'était proche," remarqua joyeusement Klaus. Lorsque Perdue ouvrit les yeux, il était allongé sur un lit dans ce qui devait être l'infirmerie. Tout, des murs jusqu'au linge, était de la même couleur que l'eau infernale dans laquelle il venait de se noyer.
  
  "Mais si je me noyais..." il essaya de donner un sens à ces étranges événements.
  
  "Alors, pensez-vous que vous êtes prêt à remplir votre devoir envers l'Ordre, Herr Perdue ?" " demanda Klaus. Il était assis, vêtu d'un costume marron brillant à double boutonnage, complété par une cravate ambrée.
  
  Pour l'amour de Dieu, jouez le jeu cette fois-ci ! Joue avec moi, David. Pas de conneries cette fois. Donnez-lui ce qu'il veut. Tu pourras être un dur à cuire plus tard, quand tu seras libre", se dit-il fermement.
  
  "Je suis. Je suis prêt à recevoir toutes les instructions ", a dit Perdue. Les paupières tombantes cachaient son exploration de la pièce dans laquelle il se trouvait alors qu'il passait la zone au peigne fin avec ses yeux pour déterminer où il se trouvait.
  
  "Vous n'avez pas l'air très convaincant," dit sèchement Klaus. Ses mains étaient jointes entre ses cuisses, comme s'il les réchauffait ou s'il parlait avec le langage corporel d'une lycéenne. Perdue le détestait ainsi que son accent allemand dégoûtant, prononcé avec l'éloquence d'un débutant, mais il devait faire de son mieux pour ne pas déplaire à l'homme.
  
  "Donnez-moi des ordres et vous verrez à quel point je suis sérieux," marmonna Perdue, respirant lourdement. "Vous voulez la Chambre Ambre. Je vais la sortir de son dernier lieu de repos et la ramener personnellement ici.
  
  "Tu ne sais même pas où c'est, mon ami," sourit Klaus. "Mais je pense que vous essayez de comprendre où nous en sommes."
  
  "Sinon comment...?" Perdue sursauta, mais son psychisme lui rappela rapidement qu'il ne devrait pas poser de questions. "J'ai besoin de savoir où mettre ça."
  
  "Ils vous diront où l'emmener une fois que vous l'aurez récupérée. Ce sera votre cadeau au Soleil Noir ", expliqua Klaus. "Bien sûr, vous comprenez que, naturellement, vous ne pourrez plus jamais être Renat à cause de votre trahison."
  
  "C'est compréhensible", a reconnu Perdue.
  
  " Mais votre tâche va bien au-delà, mon cher Herr Perdue. Vous êtes censé éliminer vos anciens collègues Sam Cleave et ce délicieusement impudent Dr Gould avant de vous adresser à l"Assemblée de l"Union européenne ", a ordonné Klaus.
  
  Perdue garda un visage impassible et hocha la tête.
  
  "Nos représentants dans l'UE organiseront une réunion d'urgence du Conseil de l'Union européenne à Bruxelles et inviteront les médias internationaux, au cours de laquelle vous ferez une brève annonce en notre nom", a poursuivi Klaus.
  
  "Je pense que j'obtiendrai l'information le moment venu," dit Perdue et Klaus hocha la tête. "Droite. Je vais tirer les ficelles nécessaires pour commencer dès maintenant les recherches à Königsberg."
  
  "Invite Gould et Cleve à vous rejoindre, d'accord ?" Klaus grogna. "Deux oiseaux, comme on dit."
  
  " Un jeu d'enfant ", sourit Perdue, toujours sous l'emprise des drogues hallucinogènes qu'il avait avalées dans l'eau après une nuit dans la chaleur. "Donnez-moi... deux mois."
  
  Klaus rejeta la tête en arrière et rigola comme une vieille femme, chantant de joie. Il se balança d'avant en arrière jusqu'à ce qu'il reprenne son souffle. "Ma chérie, tu le feras dans deux semaines."
  
  "C'est impossible!" - s'est exclamé Perdue, essayant de ne pas paraître hostile. "Le simple fait d'organiser une recherche comme celle-ci prend des semaines de planification."
  
  "C'est vrai. Je sais. Mais nous avons un calendrier qui a été considérablement resserré en raison de tous les retards que nous avons eus dus à votre attitude désagréable ", a soupiré l"envahisseur allemand. "Et nos adversaires comprendront sans aucun doute notre plan de match à chaque avancée que nous ferons vers leur trésor caché."
  
  Perdue était curieux de savoir qui était derrière cette confrontation, mais il n'osait pas poser la question. Il craignait que cela ne provoque son ravisseur dans une nouvelle série de tortures barbares.
  
  "Maintenant, laissez ces jambes guérir d'abord et nous veillerons à ce que vous rentriez chez vous dans six jours. Cela ne sert à rien de vous envoyer faire une course comme... ? Klaus rit : " Comment appelez-vous ça, les Anglais ? L"infirme ?
  
  Perdue sourit avec résignation, véritablement contrarié de devoir rester encore une heure de plus, et encore moins une semaine. A présent, il avait appris à l'accepter pour ne pas inciter Klaus à le jeter à nouveau dans la fosse aux poulpes. L"Allemand s"est levé et a quitté la pièce en criant : " Profitez de votre pudding ! "
  
  Perdue regarda la délicieuse crème anglaise épaisse qui lui était servie alors qu'il était dans son lit d'hôpital, mais c'était comme manger une brique. Ayant perdu plusieurs kilos après des jours de famine dans la chambre de torture, Perdue avait du mal à s'empêcher de manger.
  
  Il ne le savait pas, mais sa chambre était l'une des trois de leur aile médicale privée.
  
  Après le départ de Klaus, Perdue regarda autour de lui, essayant de trouver quelque chose qui n'était ni jaune ni ambré. Il lui était difficile de savoir si c'était l'eau jaune nauséabonde dans laquelle il avait failli se noyer qui faisait que ses yeux voyaient tout dans des tons ambrés. C'était la seule explication qu'il avait pour expliquer pourquoi il voyait ces couleurs étranges partout.
  
  Klaus marcha dans le long couloir voûté jusqu'à l'endroit où ses hommes de sécurité attendaient des instructions sur la prochaine personne à kidnapper. C'était son plan directeur et il devait être exécuté à la perfection. Klaus Kemper était un franc-maçon de troisième génération originaire de Hesse-Kassel, qui a été élevé dans l'idéologie de l'organisation Black Sun. Son grand-père était le Hauptsturmführer Karl Kemper, commandant du groupe Kleist Panzer lors de l'offensive de Prague en 1945.
  
  Dès son plus jeune âge, son père a appris à Klaus à être un leader et à exceller dans tout ce qu'il faisait. Il n'y avait aucune place à l'erreur dans le clan Kemper, et son père, plus que joyeux, avait souvent recours à des méthodes impitoyables pour imposer ses doctrines. Prenant l'exemple de son père, Klaus s'est vite rendu compte que le charisme pouvait être aussi dangereux qu'un cocktail Molotov. Il avait souvent vu son père et son grand-père intimider des personnes indépendantes et puissantes au point qu'elles cédaient simplement en s'adressant à elles avec certains gestes et certains tons de voix.
  
  Un jour, Klaus souhaita un tel pouvoir, car son physique mince ne ferait jamais de lui un bon compétiteur dans les arts les plus masculins. Puisqu"il n"avait ni athlétisme ni force, il était tout à fait naturel pour lui de se plonger dans une vaste connaissance du monde et dans les prouesses verbales. Grâce à ce talent apparemment maigre, le jeune Klaus réussit à augmenter sa position au sein de l'Ordre du Soleil Noir de temps en temps après 1946 jusqu'à atteindre le statut prestigieux de réformateur en chef de l'organisation. Klaus Kemper a non seulement obtenu un énorme soutien pour l'organisation dans les cercles universitaires, politiques et financiers, mais il s'est également imposé en 2013 comme l'un des principaux organisateurs de plusieurs opérations secrètes de Black Sun.
  
  Le projet particulier dans lequel il était désormais engagé et pour lequel il avait attiré de nombreux collaborateurs de renom ces derniers mois, serait son couronnement. En fait, si tout s'était déroulé comme prévu, Klaus aurait très bien pu prendre la plus haute place de l'Ordre - celle de Renatus - pour lui-même. Après cela, il deviendra l'architecte de la domination mondiale, mais pour que tout cela se réalise, il lui fallait la beauté baroque du trésor qui ornait autrefois le palais du tsar Pierre le Grand.
  
  Ignorant la confusion de ses collègues quant au trésor qu'il voulait trouver, Klaus savait que seul le meilleur explorateur du monde pouvait le récupérer pour lui. David Perdue, brillant inventeur, aventurier milliardaire et philanthrope universitaire, possédait toutes les ressources et connaissances dont Kemper avait besoin pour trouver cet artefact peu connu. C'était vraiment dommage qu'il n'ait pas réussi à convaincre l'Écossais de se soumettre, même si Perdue pensait que Kemper pouvait être dupé par sa soudaine obéissance.
  
  Dans le hall, ses serviteurs le saluèrent respectueusement alors qu'il partait. Klaus secoua la tête avec déception alors qu'il passait devant eux.
  
  "Je serai de retour demain", leur dit-il.
  
  " Protocole pour David Perdue, monsieur ? - a demandé le chef.
  
  Klaus s'est rendu dans le désert aride entourant leur colonie dans le sud du Kazakhstan et a répondu sans ambages : " Tuez-le. "
  
  
  Chapitre 14
  
  
  Au consulat allemand, Sam et Nina ont contacté l'ambassade britannique à Berlin. Ils ont découvert que Perdue avait rendez-vous avec Ben Carrington et feu Gaby Holzer quelques jours plus tôt, mais c'était tout ce qu'ils savaient.
  
  Ils devaient rentrer chez eux car c'était l'heure de fermeture aujourd'hui, mais au moins ils avaient assez de choses à faire pour continuer. C'était le point fort de Sam Cleave. En tant que journaliste d"investigation lauréat du prix Pulitzer, il savait exactement comment obtenir les informations dont il avait besoin sans jeter des pierres dans l"eau stagnante.
  
  "Je me demande pourquoi il avait besoin de rencontrer cette femme Gabi", remarqua Nina en se bourrant la bouche de biscuits. Elle allait les manger avec du chocolat chaud, mais elle mourait de faim et la bouilloire mettait tout simplement trop de temps à chauffer.
  
  "Je vais vérifier dès que j'allumerai mon ordinateur portable", répondit Sam en jetant son sac sur le canapé avant d'emmener ses bagages à la buanderie. " Fais-moi aussi du chocolat chaud, s'il te plaît ! "
  
  "Bien sûr", sourit-elle en essuyant les miettes de sa bouche. Dans la solitude temporaire de la cuisine, Nina ne pouvait s'empêcher de se souvenir de l'épisode effrayant à bord de l'avion qui rentrait chez elle. Si elle pouvait trouver un moyen d'anticiper les crises de Sam, cela serait d'une grande aide, réduisant le risque de catastrophe la prochaine fois qu'ils n'auraient peut-être pas la chance d'avoir un médecin dans les parages. Et si cela arrivait quand ils étaient seuls ?
  
  " Et si cela se produisait pendant les rapports sexuels ? Nina y réfléchit, évaluant les possibilités terrifiantes mais amusantes. " Imaginez ce qu'il pourrait faire s'il canalisait cette énergie à travers autre chose que sa paume ? Elle commença à rire aux images amusantes dans son esprit. " Cela justifierait un cri de " Oh mon Dieu ! ", n'est-ce pas ? " Se remémorant toutes sortes de scénarios ridicules, Nina ne put s'empêcher de rire. Elle savait que ce n'était pas drôle du tout, mais cela donnait simplement à l'historien des idées peu orthodoxes et elle y trouvait un certain soulagement comique.
  
  "Qu'est ce qu'il y a de si drôle?" Sam sourit alors qu'il se dirigeait vers la cuisine pour prendre une tasse d'ambroisie.
  
  Nina secoua la tête pour l'écarter, mais elle tremblait de rire, reniflant entre deux éclats de rire.
  
  "Rien", sourit-elle. " Juste un dessin animé dans ma tête à propos d"un paratonnerre. Oublie ça".
  
  "D'accord," sourit-il. Il aimait quand Nina riait. Non seulement elle avait un rire musical que les gens trouvaient contagieux, mais elle était aussi généralement un peu nerveuse et capricieuse. Malheureusement, il est devenu rare de la voir rire aussi sincèrement.
  
  Sam a positionné son ordinateur portable de manière à pouvoir le connecter à son routeur de bureau pour bénéficier de vitesses haut débit plus rapides que celles de son appareil sans fil.
  
  " Finalement, j'ai dû laisser Perdue me fabriquer un de leurs modems sans fil ", marmonna-t-il. "Ces choses prédisent l'avenir."
  
  "Avez-vous d'autres cookies?" l'appela-t-elle depuis la cuisine alors qu'il pouvait l'entendre ouvrir et fermer les portes des armoires partout dans sa recherche.
  
  " Non, mais mon voisin m'a préparé des biscuits à l'avoine et aux pépites de chocolat. Vérifiez-les, mais je suis sûr qu'ils sont toujours bons. Regardez dans le bocal du réfrigérateur ", ordonna-t-il.
  
  " Je les ai attrapés ! Ta!"
  
  Sam a ouvert une recherche sur Gabi Holtzer et a immédiatement découvert quelque chose qui l'a rendu très méfiant.
  
  "Nina ! Vous ne le croirez pas ", s"est-il exclamé en parcourant d"innombrables reportages et articles sur la mort du porte-parole du ministère allemand. " Cette femme travaillait pour le gouvernement allemand il y a quelque temps et commettait ces meurtres. Vous vous souvenez de ces meurtres à Berlin, à Hambourg et dans quelques autres endroits juste avant notre départ en vacances ?
  
  " Oui, vaguement. Alors, qu"en est-il d"elle ? " demanda Nina en s'asseyant sur l'accoudoir du canapé avec sa tasse et ses biscuits.
  
  " Elle a rencontré Perdue au haut-commissariat britannique à Berlin, et comprenez ceci : le jour où elle se serait suicidée ", a-t-il souligné les deux derniers mots dans sa confusion. "C'était le même jour où Perdue a rencontré ce type Carrington."
  
  "C'était la dernière fois que quelqu'un le voyait", nota Nina. " Ainsi Perdue disparaît le jour même où il rencontre une femme qui se suicide peu de temps après. Cela sent le complot, n'est-ce pas ?
  
  "Apparemment, la seule personne présente à la réunion qui n'est ni morte ni portée disparue est Ben Carrington", a ajouté Sam. Il regarda la photo du Britannique sur l'écran pour se souvenir de son visage. "J'aimerais te parler, mon fils."
  
  "Si je comprends bien, demain nous allons vers le sud", suggéra Nina.
  
  "Oui, dès que nous rendrons visite à Reichtisusis", a déclaré Sam. "Ça ne ferait pas de mal de s'assurer qu'il n'est pas encore rentré à la maison."
  
  "J'ai appelé son téléphone portable encore et encore. C'est éteint, pas de cordes vocales, rien", a-t-elle répété.
  
  " Comment cette femme morte était-elle liée à Purdue ? " " demanda Sam.
  
  "Le pilote a déclaré que Perdue voulait savoir pourquoi son vol à destination de Copenhague s'était vu refuser l'entrée. Comme elle représentait le gouvernement allemand, elle a été invitée à l"ambassade britannique pour discuter des raisons de cela ", a rapporté Nina. " Mais c"était tout ce que savait le capitaine. C"était leur dernier contact, donc l"équipage est toujours à Berlin."
  
  "Jésus. Je dois admettre que j'ai un très mauvais pressentiment à ce sujet", a admis Sam.
  
  "Vous l'admettez enfin," répondit-elle. " Tu as mentionné quelque chose quand tu as eu cette crise, Sam. Et ce quelque chose signifie définitivement du matériel de tempête de merde.
  
  "Quoi?" - Il a demandé.
  
  Elle prit une autre bouchée du cookie. "Soleil noir".
  
  Une expression sombre apparut sur le visage de Sam alors que ses yeux fixaient le sol. "Merde, j'ai oublié cette partie," dit-il doucement. "Maintenant, je me souviens."
  
  "Où avez-vous vu cela?" " Demanda-t-elle sans détour, consciente de la nature horrible de la marque et de sa capacité à transformer les conversations en horribles souvenirs.
  
  " Au fond du puits ", dit-il. "Je pensais. Peut-être que je devrais parler de cette vision au Dr Helberg. Il saura l"interpréter.
  
  " Pendant que vous y êtes, demandez-lui son avis clinique sur les cataractes induites par la vision. Je parie que c"est un nouveau phénomène qu"il ne pourra pas expliquer ", dit-elle fermement.
  
  " Vous ne croyez pas à la psychologie, n'est-ce pas ? Sam soupira.
  
  "Non, Sam, je ne sais pas. Il n"est pas possible qu"un certain ensemble de modèles de comportement soit suffisant pour diagnostiquer différentes personnes de la même manière ", a-t-elle soutenu. " Il en sait moins que vous en psychologie. Ses connaissances sont basées sur les recherches et les théories de quelques autres vieux connards, et vous continuez à faire confiance à ses tentatives, peu fructueuses, de formuler ses propres théories.
  
  " Comment puis-je en savoir plus que lui ? lui répondit-il d'un ton sec.
  
  " Parce que tu vis pour ça, idiot ! Vous vivez ces phénomènes, alors que lui ne peut que spéculer. Jusqu"à ce qu"il ressente, entende et voit les choses comme vous, il n"y a aucune chance qu"il puisse commencer à comprendre à quoi nous avons affaire ! " Nina a aboyé. Elle était tellement déçue par lui et par sa confiance naïve envers le Dr Helberg.
  
  " Et à votre avis, à quoi avons-nous affaire, chérie ? " " demanda-t-il sarcastiquement. " Est-ce quelque chose qui vient d"un de vos livres d"histoire ancienne ? Oh oui, mon Dieu. Maintenant, je me souviens! Vous pourriez le croire. "
  
  " Helberg est psychiatre ! Tout ce qu'il sait, c'est ce qu'une bande d'idiots psychopathes ont démontré dans une étude basée sur des circonstances loin du niveau d'étrangeté que vous, ma chère, avez vécu ! Réveille-toi, bon sang ! Ce qui ne va pas chez vous n"est pas seulement psychosomatique. Quelque chose d"extérieur contrôle vos visions. Quelque chose d'intelligent manipule votre cortex cérébral ", a-t-elle expliqué son point de vue.
  
  " Parce que ça parle à travers moi ? il sourit sardoniquement. "Veuillez noter que tout ce qui est dit ici représente ce que je sais déjà, ce qui est déjà dans mon subconscient."
  
  "Alors explique-moi l'anomalie de chaleur," rétorqua-t-elle rapidement, déconcertant momentanément Sam.
  
  " Apparemment, mon cerveau contrôle également la température de mon corps. "C'est la même chose", objecta-t-il, sans montrer son incertitude.
  
  Nina rit moqueusement. " La température de votre corps - peu importe à quel point vous pensez avoir chaud, Playboy - ne peut pas atteindre les propriétés thermiques d'un éclair. Et c'est exactement ce que le médecin a découvert à Bali, tu te souviens ? Vos yeux laissent entrer tellement d"électricité concentrée que " votre tête allait exploser ", vous vous souvenez ?
  
  Sam ne répondit pas.
  
  "Et encore une chose", a-t-elle poursuivi sa victoire verbale, "on dit que l'hypnose provoque une augmentation des niveaux d'activité électrique oscillatoire dans certains neurones du cerveau, génie!" Tout ce qui vous hypnotise envoie une quantité incroyable d'énergie électrique à travers vous, Sam. Ne voyez-vous pas que ce qui vous arrive dépasse catégoriquement le cadre de la simple psychologie ?
  
  "Alors qu'est-ce que tu suggères?" - il cria. "Chaman? Thérapie par électrochocs ? Du paintball ? Coloscopie ?
  
  "Oh mon Dieu!" Elle roula des yeux. " Personne ne te parle. Tu sais? Gérez cette merde vous-même. Allez voir ce charlatan et laissez-le vous fouiller un peu plus jusqu'à ce que vous deveniez aussi ignorant que lui. Cela ne devrait pas être un long voyage pour vous ! "
  
  Sur ces mots, elle sortit en courant de la pièce et claqua la porte. Si elle avait eu une voiture là-bas, elle serait rentrée directement chez elle à Oban, mais elle est restée coincée toute la nuit. Sam savait qu'il ne fallait pas embêter Nina quand elle était en colère, alors il a passé la nuit sur le canapé.
  
  La sonnerie agaçante de son téléphone a réveillé Nina le lendemain matin. Elle se réveilla d'un sommeil profond et sans rêves, trop court, et se redressa sur son lit. Le téléphone sonnait quelque part dans son sac à main, mais elle ne parvint pas à le trouver à temps pour répondre.
  
  "D'accord, d'accord, bon sang," marmonna-t-elle à travers le coton de son esprit éveillé. Jouant frénétiquement avec son maquillage, ses clés et son déodorant, elle a finalement sorti son téléphone portable, mais l'appel était déjà terminé.
  
  Nina fronça les sourcils en regardant sa montre. Il était déjà 11h30 et Sam la laissa dormir.
  
  "Super. Tu m'énerves déjà aujourd'hui, " gronda-t-elle Sam en son absence. "Ce serait mieux si tu dormais toi-même." Lorsqu'elle quitta la pièce, elle réalisa que Sam avait disparu. En se dirigeant vers la bouilloire, elle regarda l"écran de son téléphone. Ses yeux pouvaient à peine se concentrer, mais elle était toujours sûre de ne pas connaître le numéro. Elle appuya sur recomposer.
  
  " Le bureau du Dr Helberg ", répondit la secrétaire.
  
  "Oh mon Dieu", pensa Nina. 'Il est allé là.' Mais elle a gardé son sang-froid au cas où elle se tromperait. "Bonjour, voici le Dr Gould. Est-ce que je viens de recevoir un appel de ce numéro ?
  
  "Dr Gould?" répéta la dame avec enthousiasme. "Oui! Oui, nous avons essayé de vous contacter. Il s'agit de M. Cleve. Est-il possible...?"
  
  "Il est bien?" S'exclama Nina.
  
  "Voudriez-vous s'il vous plaît venir dans nos bureaux...?"
  
  "Je t'ai posé une question!" Nina ne pouvait pas le supporter. " S'il vous plaît, dites-moi d'abord s'il va bien ! "
  
  "Nous... nous ne savons pas, Dr Gould," répondit la dame avec hésitation.
  
  "Bon sang qu'est-ce que ça signifie?" Nina bouillonnait, sa rage alimentée par l'inquiétude concernant l'état de Sam. Elle entendit un bruit en arrière-plan.
  
  "Eh bien, madame, il semble... euh... léviter."
  
  
  Chapitre 15
  
  
  Detlef a démonté les planches du plancher où se trouvait l'évent, mais lorsqu'il a inséré la tête d'un tournevis dans le deuxième trou de vis, la structure entière est entrée dans le mur où elle était installée. Un grand bruit le fit sursauter et il tomba en arrière, se poussant du mur avec ses pieds. Alors qu'il était assis et regardait, le mur commença à se déplacer sur le côté, comme une porte coulissante.
  
  "Qu'est-ce que...?" il écarquilla les yeux, s'appuyant sur ses bras où il était toujours recroquevillé sur le sol. La porte menait à ce qu'il pensait être leur appartement voisin, mais la pièce sombre s'est avérée être une pièce secrète à côté du bureau de Gabi dans un but qu'il allait bientôt découvrir. Il se leva, époussetant son pantalon et sa chemise. Alors que la porte sombre l'attendait, il ne voulait pas simplement entrer , car sa formation lui avait appris à ne pas se précipiter imprudemment dans des endroits inconnus - du moins pas sans arme.
  
  Detlef est allé chercher son Glock et une lampe de poche, au cas où la pièce inconnue serait un piège ou aurait une alarme. C'était ce qu'il connaissait le mieux : les failles de sécurité et le protocole anti-assassinat. Avec une précision absolue, il pointa le canon dans l'obscurité, stabilisant son rythme cardiaque afin de pouvoir tirer un coup net si nécessaire. Mais un pouls régulier ne pouvait pas freiner le frisson ou la montée d"adrénaline. Detlef se sentit à nouveau comme au bon vieux temps lorsqu'il entra dans la pièce, évaluant le périmètre et inspectant soigneusement l'intérieur à la recherche de tout dispositif de signalisation ou de déclenchement.
  
  Mais à sa grande déception, ce n"était qu"une pièce, même si ce qu"il y avait à l"intérieur était loin d"être inintéressant.
  
  " Idiot ", se maudit-il en voyant un interrupteur standard à côté du cadre de la porte à l'intérieur. Il l'alluma pour lui donner une vue complète de la pièce. La salle radio de Gaby était éclairée par une seule ampoule suspendue au plafond. Il savait que c'était le sien car son rouge à lèvres cassis était au garde-à-vous à côté d'un de ses étuis à cigarettes. L'un de ses cardigans était toujours posé sur le dossier de la petite chaise de bureau, et Detlef dut encore une fois surmonter la tristesse de voir les affaires de sa femme.
  
  Il ramassa le doux cardigan en cachemire et inspira profondément son parfum avant de le remettre pour inspecter l'équipement. La pièce était meublée de quatre tables. Une à l'endroit où se trouvait sa chaise, deux autres de chaque côté, et une autre près de la porte où elle gardait des piles de documents dans ce qui ressemblait à des dossiers - il ne pouvait pas l'identifier immédiatement. Dans la lumière timide de l"ampoule, Detlef avait l"impression de remonter dans le temps. Une odeur de moisi qui lui rappelait celle d'un musée remplissait la pièce aux murs de ciment non peints.
  
  "Wow, chérie, j'aurais pensé que tu aurais accroché du papier peint et quelques miroirs", a-t-il dit à sa femme en regardant autour de la salle de radio. " C'est ce que vous avez toujours fait ; tout décoré.
  
  L'endroit lui rappelait un donjon ou une salle d'interrogatoire dans un vieux film d'espionnage. Sur son bureau se trouvait un engin semblable à une radio CB, mais il était différent d'une certaine manière. Étant complètement ignorant de ce type de communication radio dépassée, Detlef a cherché l'interrupteur. Il y avait un interrupteur en acier saillant fixé dans le coin inférieur droit, alors il l'a essayé. Soudain, deux petites jauges se sont allumées, leurs aiguilles montant et descendant tandis que l'électricité statique sifflait dans le haut-parleur.
  
  Detlef regarda les autres appareils. "Ils semblent trop complexes pour être compris sans être un spécialiste des fusées", a-t-il noté. " Qu'est-ce que tout cela signifie, Gabi ? " - demanda-t-il en remarquant un grand panneau de liège placé au-dessus de la table où reposaient des piles de papiers. Épinglé au tableau, il vit plusieurs articles sur des meurtres sur lesquels Gabi enquêtait à l'insu de ses supérieurs. Elle a griffonné " MILLA " sur le côté avec un marqueur rouge.
  
  "Qui est Milla, bébé?" Il murmura. Il se souvenait d'une entrée dans son journal par une certaine Milla dans le même intervalle de temps que les deux hommes qui étaient présents à sa mort. "J'ai besoin de savoir. C'est important".
  
  Mais tout ce qu'il pouvait entendre était le murmure sifflant des fréquences qui arrivaient par ondes via la radio. Ses yeux erraient plus loin sur le tableau, où quelque chose de brillant et brillant attira son attention. Deux photographies en couleur montraient la salle du palais dans une splendeur dorée. "Wow", marmonna Detlef, abasourdi par les détails et le travail complexe qui ornaient les murs de la luxueuse pièce. Le stuc d'ambre et d'or formait de magnifiques emblèmes et formes, encadrés aux coins par de petites figures d'angelots et de déesses.
  
  " Évalué à 143 millions de dollars ? Mon Dieu, Gabi, tu sais ce que c'est ? " marmonna-t-il en lisant les détails de l'œuvre d'art perdue connue sous le nom de Chambre d'Ambre. " Qu'est-ce que tu avais à voir avec cette pièce ? Vous devez avoir quelque chose à voir avec cela ; sinon, rien de tout cela ne serait là, n'est-ce pas ?
  
  Tous les articles sur les meurtres comportaient des notes faisant allusion à la possibilité que la Chambre d'Ambre ait quelque chose à voir avec cela. Sous le mot "MILLA", Detlef a trouvé une carte de la Russie et de ses frontières avec la Biélorussie, l'Ukraine, le Kazakhstan et la Lituanie. Au-dessus de la région des steppes kazakhes et de Kharkov, en Ukraine, il y avait des chiffres écrits au stylo rouge, mais ils n'avaient pas de nom familier. un motif, comme un numéro de téléphone ou des coordonnées : apparemment par accident, Gaby a écrit ces numéros à deux chiffres sur les cartes qu'elle a épinglées au mur.
  
  Ce qui a attiré son attention était une relique manifestement précieuse accrochée au coin du panneau de liège. Attachée à un ruban violet avec une bande bleu foncé au milieu se trouvait une médaille avec une inscription en russe. Detlef l'enleva soigneusement et l'épingla à son gilet sous sa chemise.
  
  "Dans quoi t'es-tu embarqué, chérie ?" - il a chuchoté à sa femme. Il a pris plusieurs photos avec l'appareil photo de son téléphone portable et a réalisé un court clip vidéo de la pièce et de son contenu. "Je vais découvrir ce que cela a à voir avec toi et le fait que Perdue tu sors, Gabi", a-t-il juré. "Et puis je retrouverai ses amis qui me diront où il est, sinon ils mourront."
  
  Soudain, une cacophonie d'électricité statique est venue de la radio de fortune sur le bureau de Gabi, effrayant Detlef à moitié mort. Il s'appuya contre la table jonchée de papiers, la poussant avec une telle force que certains dossiers glissèrent et se dispersèrent en désordre sur le sol.
  
  "Dieu! Mon putain de cœur ! - cria-t-il en se serrant la poitrine. Les aiguilles rouges de la jauge sautaient rapidement de gauche à droite. Cela rappelait à Detlef les anciennes chaînes hi-fi, qui affichaient ainsi le volume ou la clarté des médias diffusés sur elles. A cause des interférences, il a entendu une voix apparaître et disparaître. En y regardant de plus près, il réalisa qu'il ne s'agissait pas d'une diffusion, mais d'un appel. Detlef s'est assis sur la chaise de sa défunte épouse et a écouté attentivement. C'était une voix de femme qui prononçait un mot à la fois. Fronçant les sourcils, il se pencha. Ses yeux s'écarquillèrent immédiatement. Il y avait là un mot distinct qu'il reconnut.
  
  "Gabi!"
  
  Il s'assit avec méfiance, ne sachant pas quoi faire. La femme a continué à appeler sa femme en russe ; il pouvait dire, mais il ne parlait pas la langue. Déterminé à lui parler, Detlef s'est empressé d'ouvrir le navigateur de son téléphone pour examiner les vieilles radios et comment elles étaient contrôlées. Dans sa folie, ses pouces entraient constamment dans la recherche avec des erreurs, ce qui le plongeait dans un désespoir indescriptible.
  
  "Merde! Pas de " communication avec un membre " ! " s'est-il plaint alors que plusieurs résultats pornographiques apparaissaient sur l'écran de son téléphone. Son visage brillait de sueur alors qu"il se précipitait vers de l"aide pour faire fonctionner l"ancien appareil de communication. "Attendez! Attendez!" " a-t-il crié à la radio alors qu'une voix de femme appelait Gabi à répondre. "Attendez-moi! Pouah, putain ! "
  
  Enragé par les résultats insatisfaisants de sa recherche sur Google, Detlef a saisi un livre épais et poussiéreux et l'a lancé sur la radio. La caisse en fer se desserra légèrement et le tube tomba de la table, accroché au cordon. "Va te faire foutre!" - a-t-il crié, plein de désespoir de ne pas pouvoir contrôler l'appareil.
  
  Il y eut un crépitement à la radio et une voix masculine avec un fort accent russe sortit du haut-parleur. "Va te faire foutre aussi, mon frère."
  
  Detlef était étonné. Il se leva d'un bond et se dirigea vers l'endroit où il avait placé l'appareil. Il attrapa le micro oscillant qu'il venait d'attaquer avec le livre et le souleva maladroitement. Il n'y avait pas de bouton sur l'appareil pour activer la diffusion, alors Detlef a simplement commencé à parler.
  
  "Bonjour? Hé! Bonjour?" " appela-t-il, ses yeux s'écarquillant dans l'espoir désespéré que quelqu'un lui réponde. Son autre main reposait doucement sur l'émetteur. Pendant un certain temps, seul le bruit statique a prévalu. Puis le grincement des chaînes commutées selon diverses modulations remplit la petite et étrange pièce tandis que son seul occupant attendait avec impatience.
  
  En fin de compte, Detlef a dû s"avouer vaincu. Désemparé, il secoua la tête. "S'il te plait parle?" - il a gémi en anglais, réalisant que le Russe à l'autre bout du fil ne parlait probablement pas allemand. "S'il te plaît? Je ne sais pas comment travailler avec ce truc. Je dois vous informer que Gabi est ma femme.
  
  Une voix de femme grinça dans le haut-parleur. Detlef se redressa. " Est-ce Milla ? Etes-vous Milla ?
  
  Avec une lente réticence, la femme répondit : " Où est Gabi ?
  
  " Elle est morte ", répondit-il, puis il s'interrogea à voix haute sur le protocole. " Dois-je dire " la fin " ?
  
  "Non, il s'agit d'une transmission secrète en bande L utilisant la modulation d'amplitude comme onde porteuse", lui assura-t-elle dans un anglais approximatif, même si elle maîtrisait couramment la terminologie de son métier.
  
  "Quoi?" Detlef glapit de confusion totale sur un sujet pour lequel il n'était absolument pas compétent.
  
  Elle soupira. " Cette conversation est comme une conversation téléphonique. Vous dites. Je parle. Pas besoin de dire " terminé ".
  
  Detlef fut soulagé d'entendre cela. " Sehr instinct ! "
  
  "Parler plus fort. Je t'entends à peine. Où est Gaby ? " répéta-t-elle, n'ayant pas clairement entendu sa réponse précédente.
  
  Detlef a eu du mal à répéter la nouvelle. "Ma femme... Gabi est morte."
  
  Pendant longtemps, il n"y eut pas de réponse, seulement un craquement lointain d"électricité statique. Puis l"homme réapparut. "Tu mens".
  
  "Non non. Non! Je ne mens pas. Ma femme a été tuée il y a quatre jours ", se défend-il avec méfiance. " Vérifiez Internet ! Découvrez CNN ! "
  
  "Votre nom", dit l'homme. " Ce n'est pas ton vrai nom. Quelque chose qui vous identifie. Seulement entre toi et Milla.
  
  Detlef n'y a même pas pensé. "Veuf".
  
  Crépitement.
  
  Beau.
  
  Detlef détestait le bruit sourd du bruit blanc et l'air mort. Il se sentait si vide, si seul et dévasté par le manque d'informations - d'une certaine manière, cela le définissait.
  
  "Veuf. Basculez l'émetteur sur 1549 MHz. Attendez Metallica. Découvrez les chiffres. Utilisez votre GPS et partez jeudi ", a ordonné l"homme.
  
  Cliquez sur
  
  Le déclic résonna dans les oreilles de Detlef comme un coup de feu, le laissant dévasté et confus. S'arrêtant perplexe, il se figea, les bras tendus. "C'est quoi ce bordel ?"
  
  Il fut soudain stimulé par des instructions qu'il avait voulu oublier.
  
  "Revenir! Bonjour?" - a-t-il crié dans le haut-parleur, mais les Russes sont partis. Il leva les mains en l'air, rugissant de frustration. " Quinze heures quarante-neuf ", dit-il. " Quinze quarante-neuf. Souviens-toi de ça ! Il cherchait frénétiquement la valeur approximative du chiffre sur le comparateur à cadran. Tournant lentement le bouton, il trouva la station indiquée.
  
  " Et maintenant ? " - il a pleuré. Il avait un stylo et du papier prêts pour les numéros, mais il n'avait aucune idée de ce que c'était que d'attendre Metallica. "Et si c'est un code que je n'arrive pas à déchiffrer ? Et si je ne comprends pas le message ?" - il a paniqué.
  
  Soudain, la station commença à diffuser de la musique. Il reconnut Metallica, mais il ne connaissait pas la chanson. Le son s'estompa progressivement tandis qu'une voix de femme commençait à lire des codes numériques et Detlef les notait. Lorsque la musique recommença, il conclut que l'émission était terminée. S'appuyant sur son fauteuil, il poussa un long soupir de soulagement. Il était intrigué, mais sa formation l'avertissait également qu'il ne pouvait faire confiance à quelqu'un qu'il ne connaissait pas.
  
  Si sa femme a été tuée par des personnes avec qui elle était liée, il pourrait très bien s'agir de Milla et de son complice. Jusqu'à ce qu'il en soit sûr, il ne pouvait pas simplement suivre leurs ordres.
  
  Il lui fallait trouver un bouc émissaire.
  
  
  Chapitre 16
  
  
  Nina a fait irruption dans le bureau du Dr Helberg. La salle d'attente était vide, à l'exception de la secrétaire, qui avait l'air cendrée. Comme si elle connaissait Nina, elle montra immédiatement les portes fermées. Derrière eux, elle entendait une voix d'homme qui parlait très délibérément et très calmement.
  
  "S'il te plaît. Entrez, " la secrétaire montra Nina, qui était pressée contre le mur avec horreur.
  
  " Où est le garde ? " demanda doucement Nina.
  
  "Il est parti lorsque M. Cleave a commencé à léviter", a-t-elle déclaré. " Tout le monde est sorti d'ici en courant. D"un autre côté, avec tout le traumatisme que cela a provoqué, nous aurons beaucoup à faire à l"avenir ", a-t-elle haussé les épaules.
  
  Nina entra dans la pièce où elle n'entendit que le médecin parler. Elle était reconnaissante de ne pas avoir entendu " l'autre Sam " parler alors qu'elle appuyait sur la poignée de porte. Elle franchit prudemment le seuil de la pièce, qui n'était éclairée que par la rare lumière du soleil de midi filtrant à travers les stores fermés. Le psychologue l'a vue, mais a continué à parler pendant que son patient flottait verticalement, à quelques centimètres du sol. C'était un spectacle effrayant, mais Nina devait rester calme et évaluer le problème de manière logique.
  
  Le Dr Helberg a exhorté Sam à revenir de la séance, mais lorsqu'il a claqué des doigts pour réveiller Sam, rien ne s'est produit. Il secoua la tête en direction de Nina, montrant sa confusion. Elle regarda Sam, dont la tête était renversée et ses yeux blanc laiteux grands ouverts.
  
  "J'ai essayé de le sortir de là pendant près d'une demi-heure", murmura-t-il à Nina. " Il m'a dit que vous l'aviez déjà vu deux fois dans cet état. Savez-vous ce qui se passe ?
  
  Elle secoua lentement la tête, mais décida de saisir cette opportunité. Nina a sorti son téléphone portable de la poche de sa veste et a appuyé sur le bouton d'enregistrement pour filmer ce qui se passait. Elle le souleva soigneusement pour que tout le corps de Sam soit encadré avant de parler.
  
  Rassemblant son courage, Nina prit une profonde inspiration et dit : " Kalihasa. "
  
  Le Dr Helberg fronça les sourcils et haussa les épaules. "Qu'est-ce que c'est?" - lui a-t-il demandé avec seulement ses lèvres.
  
  Elle lui tendit la main pour lui demander de se taire avant de le dire plus fort. " Kalihasa ! "
  
  La bouche de Sam s'ouvrit, s'accommodant de la voix dont Nina avait si peur. Les mots sortaient de Sam, mais ce n'étaient ni sa voix ni ses lèvres qui les prononçaient. Le psychologue et historien a regardé avec horreur cet horrible épisode.
  
  " Kalihasa ! " - dit une voix dans un chœur au genre indéterminé. " Le vaisseau est primitif. Le vaisseau existe très rarement.
  
  Ni Nina ni le Dr Helberg ne savaient sur quoi portait la déclaration autre que la référence à Sam, mais le psychologue l'a convaincue de continuer afin de se renseigner sur l'état de Sam. Elle haussa les épaules, regardant le médecin, ne sachant pas quoi dire. Il y avait peu de chances que cet élément puisse être discuté ou raisonné.
  
  "Kalihasa", marmonna timidement Nina. "Qui es-tu?"
  
  " Conscient ", répondit-il.
  
  " Quel genre de créature es-tu ? " " a-t-elle demandé, paraphrasant ce qu'elle pensait être un malentendu de la part de la voix.
  
  "Conscience", répondit-il. "Votre esprit est faux."
  
  Le Dr Helberg haleta d'enthousiasme en découvrant la capacité de la créature à communiquer. Nina a essayé de ne pas le prendre personnellement.
  
  "Que veux-tu?" Nina a demandé un peu plus hardiment.
  
  " Exister ", disait-il.
  
  À sa gauche, un beau et potelé psychiatre éclatait d'étonnement, absolument fasciné par ce qui se passait.
  
  "Avec des gens?" - elle a demandé.
  
  "Esclaver", ajouta-t-il alors qu'elle parlait encore.
  
  " Pour asservir le navire ? " " demanda Nina, ayant appris à formuler ses questions.
  
  "Le vaisseau est primitif."
  
  "Tu es un dieu ?" - dit-elle sans réfléchir.
  
  "Tu es un dieu ?" Cela est arrivé à nouveau.
  
  Nina soupira avec irritation. Le médecin lui fit signe de continuer, mais elle fut déçue. Fronçant les sourcils et pinçant les lèvres, elle dit au médecin : " Je ne fais que répéter ce que je dis. "
  
  "Ce n'est pas une réponse. "Il demande", répondit la voix, à sa grande surprise.
  
  "Je ne suis pas Dieu", répondit-elle modestement.
  
  "C'est pour ça que j'existe", a-t-il rapidement répondu.
  
  Soudain, le Dr Helberg est tombé au sol et a commencé à avoir des convulsions, tout comme un habitant du village. Nina a paniqué mais a continué à enregistrer les deux hommes.
  
  "Non!" - Elle a crié. "Arrêt! Arrêter maintenant!"
  
  "Tu es un dieu ?" - il a demandé.
  
  "Non!" - Elle a crié. " Arrêtez de le tuer ! Tout de suite!"
  
  "Tu es un dieu ?" - lui ont-ils demandé à nouveau, tandis que le pauvre psychologue se tordait d'agonie.
  
  " cria-t-elle sévèrement en dernier recours avant de recommencer à chercher la cruche d'eau. "Oui! Je suis Dieu!"
  
  En un instant, Sam tomba au sol et le Dr Helberg cessa de crier. Nina se précipita pour les surveiller tous les deux.
  
  "Désolé!" - elle a appelé la secrétaire à la réception. "Pourriez-vous venir ici et m'aider s'il vous plaît?"
  
  Personne n'est venu. Pensant que la femme était partie comme les autres, Nina ouvrit la porte de la salle d'attente. La secrétaire était assise sur le canapé de la salle d'attente avec le pistolet du gardien à la main. À ses pieds gisait un agent de sécurité assassiné, touché à l'arrière de la tête. Nina recula légèrement, ne voulant pas risquer le même sort. Elle a rapidement aidé le Dr Helberg à se relever de ses spasmes douloureux, lui murmurant de ne pas émettre de bruit. Lorsqu'il a repris conscience, elle s'est approchée de Sam pour évaluer son état.
  
  "Sam, tu m'entends?" - elle a chuchoté.
  
  "Oui," gémit-il, "mais je me sens bizarre. Était-ce un autre accès de folie ? Cette fois, j"en étais à moitié conscient, tu sais ?
  
  "À quoi penses-tu?" - elle a demandé.
  
  "J'étais conscient tout au long de cette histoire et c'était comme si je prenais le contrôle du courant qui me traversait. Cette dispute avec toi tout à l'heure. Nina, c'était moi. Ce sont mes pensées qui sont ressorties un peu déformées et qui semblaient tirées du scénario d"un film d"horreur ! Et devine quoi? ", murmura-t-il avec beaucoup d'insistance.
  
  "Quoi?"
  
  "Je peux encore le sentir bouger à travers moi", a-t-il admis en lui saisissant les épaules. " Docteur ? " Lâcha Sam en voyant ce que ses pouvoirs fous faisaient au docteur.
  
  "Chut," le rassura Nina et lui montra la porte. " Écoute, Sam. J'ai besoin que tu essaies quelque chose pour moi. Pouvez-vous essayer d'utiliser cet... autre côté... pour manipuler les intentions de quelqu'un ? "
  
  "Non, je ne pense pas", a-t-il suggéré. "Pourquoi?"
  
  "Écoutez, Sam, vous venez de contrôler les structures cérébrales du Dr Helberg pour provoquer une crise", a-t-elle insisté. " Tu lui as fait ça. Vous avez fait cela en manipulant l'activité électrique de son cerveau, vous devriez donc pouvoir le faire avec la réceptionniste. Si vous ne le faites pas, prévint Nina, elle nous tuera tous dans une minute.
  
  "Je n'ai aucune idée de ce dont tu parles, mais d'accord, je vais essayer," acquiesça Sam et se releva en trébuchant. Il a regardé au coin de la rue et a vu une femme assise sur le canapé en train de fumer une cigarette, tenant dans son autre main le pistolet d'un agent de sécurité. Sam se retourna vers le Dr Helberg, "Comment s'appelle-t-elle ?"
  
  "Elma", répondit le médecin.
  
  "Elma?" Lorsque Sam a appelé du coin de la rue, quelque chose s'est produit dont il n'avait pas réalisé auparavant. Lorsqu'elle entendit son nom, son activité cérébrale augmenta, établissant instantanément une connexion avec Sam. Un faible courant électrique le parcourut comme une vague, mais ce n'était pas douloureux. Mentalement, elle avait l'impression que Sam était attaché à elle par des câbles invisibles. Il ne savait pas s'il devait lui parler à voix haute et lui dire de jeter l'arme ou s'il fallait simplement qu'elle y réfléchisse.
  
  Sam a décidé d'utiliser la même méthode qu'il se souvenait avoir utilisée plus tôt sous l'influence de la force étrange. Rien qu'en pensant à Elma, il lui envoya un ordre, le sentant glisser le long du fil perçu dans son esprit. Alors qu'il se connectait à elle, Sam sentit ses pensées fusionner avec les siennes.
  
  "Ce qui se passe?" - Le Dr Helberg a demandé à Nina, mais elle l'a éloigné de Sam et lui a murmuré de rester immobile et d'attendre. Ils regardèrent tous les deux à distance de sécurité alors que les yeux de Sam roulaient dans sa tête.
  
  " Oh, cher Seigneur, non ! Pas encore!" - Le Dr Helberg gémit dans sa barbe.
  
  "Calme! Je pense que Sam a le contrôle cette fois-ci," devina-t-elle, espérant pour sa bonne étoile qu'elle avait raison dans son hypothèse.
  
  "C'est peut-être pour cela que je n'ai pas réussi à le sortir de là", lui a dit le Dr Helberg. " Après tout, ce n"était pas un état hypnotique. C"était son propre esprit, seulement élargi !
  
  Nina devait reconnaître qu'il s'agissait d'une conclusion fascinante et logique de la part d'un psychiatre pour lequel elle avait auparavant peu de respect professionnel.
  
  Elma se leva et jeta l'arme au milieu de la salle d'attente. Elle est ensuite entrée dans le cabinet du médecin avec une cigarette à la main. Nina et le Dr Helberg se sont esquivés à sa vue, mais tout ce qu'elle a fait a été de sourire à Sam et de lui donner sa cigarette.
  
  " Puis-je vous proposer la même chose, Dr Gould ? " elle a souri. "Il m'en reste deux autres dans mon sac à dos."
  
  "Euh, non, merci," répondit Nina.
  
  Nina était étonnée. La femme qui vient de tuer un homme de sang-froid lui a-t-elle vraiment proposé une cigarette ? Sam regarda Nina avec un sourire vantard, auquel elle se contenta de secouer la tête et de soupirer. Elma s'est rendue à la réception et a appelé la police.
  
  "Bonjour, je voudrais signaler un meurtre survenu dans le bureau du Dr Helberg dans la vieille ville...", a-t-elle rapporté son action.
  
  "Putain de merde, Sam!" - Nina haleta.
  
  "N'est-ce pas?" il sourit, mais semblait un peu nerveux à propos de cette découverte. " Doc, vous devrez inventer une sorte d'histoire qui donnera un sens à la police. Je n"avais aucun contrôle sur les conneries qu"elle faisait dans la salle d"attente.
  
  "Je sais, Sam," acquiesça le Dr Helberg. " Vous étiez encore sous hypnose lorsque cela s'est produit. Mais nous savons tous les deux qu"elle ne contrôlait pas son esprit, et cela m"inquiète. Comment puis-je la laisser passer le reste de sa vie en prison pour un crime qu"elle n"a techniquement pas commis ?
  
  "Je suis sûre que vous pouvez attester de sa stabilité mentale et peut-être trouver une explication qui prouverait qu'elle était en transe ou quelque chose comme ça", suggéra Nina. Son téléphone sonna et elle se dirigea vers la fenêtre pour répondre à l'appel pendant que Sam et le Dr Helberg surveillaient les actions d'Elma pour s'assurer qu'elle ne s'enfuyait pas.
  
  "La vérité est que celui qui vous contrôlait, Sam, voulait vous tuer, que ce soit mon assistant ou moi", a prévenu le Dr Helberg. "Maintenant qu'il est prudent de supposer que ce pouvoir est votre propre conscience, je vous implore de faire très attention à vos intentions ou à votre attitude, sinon vous pourriez finir par tuer celui que vous aimez."
  
  Nina perdit soudain le souffle, à tel point que les deux hommes la regardèrent. Elle avait l'air stupéfaite. "C'est Purdue!"
  
  
  Chapitre 17
  
  
  Sam et Nina ont quitté le bureau du Dr Helberg avant l'arrivée de la police. Ils n"avaient aucune idée de ce que le psychologue allait dire aux autorités, mais ils avaient des choses plus importantes à penser pour le moment.
  
  " Est-ce qu'il a dit où il était ? " demanda Sam alors qu'ils se dirigeaient vers la voiture de Sam.
  
  " Il était détenu dans un camp dirigé par... devinez qui ? elle sourit.
  
  " Soleil Noir, par hasard ? Sam a joué le jeu.
  
  "Bingo ! Et il m'a donné une séquence de chiffres à introduire dans l'un de ses appareils du Reichtisusis. Une sorte d"appareil intelligent, semblable à la machine Enigma ", lui dit-elle.
  
  "Sais-tu à quoi ça ressemble?" " demanda-t-il alors qu'ils se dirigeaient vers le domaine Perdue.
  
  "Oui. Il a été largement utilisé par les nazis pendant la Seconde Guerre mondiale pour leurs communications. Il s"agit essentiellement d"une machine de cryptage rotative électromécanique ", a expliqué Nina.
  
  "Et tu sais comment faire fonctionner ce truc ?" Sam voulait savoir parce qu'ils savaient qu'il serait submergé d'essayer de comprendre des codes complexes. Il a déjà essayé d'écrire du code pour un cours de logiciel et a fini par inventer un programme qui ne faisait rien d'autre que créer des trémas et des bulles stationnaires.
  
  "Perdue m'a donné quelques numéros à saisir dans l'ordinateur, il a dit que cela nous donnerait sa position", a-t-elle répondu en parcourant la séquence apparemment absurde qu'elle avait écrite.
  
  "Je me demande comment il a réussi à téléphoner", a déclaré Sam alors qu'ils approchaient de la colline où l'immense domaine Perdue surplombait la route sinueuse. "J'espère qu'il ne sera pas découvert pendant qu'il attend que nous l'atteignions."
  
  " Non, tant qu'il est en sécurité. Il m'a dit que les gardes avaient reçu l'ordre de le tuer, mais qu'il avait réussi à s'échapper de la pièce dans laquelle ils le gardaient. Il se cache maintenant apparemment dans la salle informatique et a piraté leurs lignes de communication pour pouvoir nous appeler ", a-t-elle expliqué.
  
  "Ha! Vieille école! Bravo, vieux coq ! Sam rit devant l'ingéniosité de Perdue.
  
  Ils s'arrêtèrent dans l'allée de la maison de Perdue. Les gardes connaissaient les amis les plus proches de leur patron et leur saluaient cordialement alors qu'ils ouvraient l'immense portail noir. L'assistant de Perdue les accueillit à la porte.
  
  "Avez-vous trouvé M. Perdue?" - elle a demandé. "Oh, Dieu merci!"
  
  "Oui, nous devons nous rendre dans sa salle d'électronique s'il vous plaît. C'est très urgent ", demanda Sam, et ils se précipitèrent vers le sous-sol que Perdue avait transformé en l'une de ses saintes chapelles d'invention. D"un côté, il gardait tout ce sur quoi il travaillait encore, et de l"autre, tout ce qu"il avait terminé mais pas encore breveté. Pour quiconque ne vivait pas dans l'ingénierie ou n'était pas moins enclin à la technique, c'était un labyrinthe impénétrable de fils et d'équipements, de moniteurs et d'outils.
  
  " Merde, regarde toutes ces cochonneries ! Comment sommes-nous censés trouver cette chose ici ? Sam était inquiet. Ses mains coururent sur les côtés de sa tête alors qu'il scrutait la zone à la recherche de ce que Nina décrivait comme une sorte de machine à écrire. "Je ne vois rien de tel ici."
  
  "Moi aussi", soupira-t-elle. "Aidez-moi aussi à regarder dans les armoires, s'il vous plaît, Sam."
  
  "J'espère que vous savez comment gérer cette chose, sinon Perdue appartiendra à l'histoire ancienne", lui dit-il en ouvrant les portes du premier placard, ignorant les blagues qu'il pourrait faire sur le jeu de mots de sa déclaration.
  
  "Avec toutes les recherches que j'ai faites pour l'un de mes articles de maîtrise en 2004, je devrais être capable de le comprendre, ne vous inquiétez pas", dit Nina en fouillant dans plusieurs armoires alignées contre le mur est.
  
  "Je pense que je l'ai trouvé", dit-il avec désinvolture. Sam a sorti d'un vieux casier vert de l'armée une machine à écrire déglinguée et l'a brandie comme un trophée. "Ça y est?"
  
  "Oui c'est ça!" - s'est-elle exclamée. "D'accord, mets ça ici."
  
  Nina débarrassa le petit bureau et tira une chaise d'une autre table pour s'asseoir devant. Elle sortit la feuille de chiffres que Perdue lui avait donnée et se mit au travail. Pendant que Nina se concentrait sur le procès, Sam réfléchissait aux événements les plus récents, essayant de leur donner un sens. S'il pouvait réellement obliger les gens à obéir à ses ordres, cela changerait complètement sa vie, mais quelque chose dans son nouvel ensemble de talents est tout un tas de feux rouges dans sa tête.
  
  " Excusez-moi, Dr Gould ", a appelé l'une des employées de maison de Perdue depuis la porte. " Il y a un monsieur ici qui veut vous voir. Il dit qu'il vous a parlé au téléphone il y a quelques jours de M. Perdue.
  
  "Oh merde!" Nina pleurait. " J'ai complètement oublié ce type ! Sam, l'homme qui nous a prévenus de la disparition de Perdue ? Ce doit être lui. Bon sang, il va être bouleversé."
  
  "En tout cas, il a l'air vraiment sympa", intervint l'employé.
  
  "Je vais aller lui parler. Quel est son prénom?" Lui a demandé Sam.
  
  "Holzer", répondit-elle. "Detlef Holzer."
  
  "Nina, Holzer est le nom de famille de la femme décédée au consulat, n'est-ce pas ?" Il a demandé. Elle hocha la tête et se souvint soudain du nom de l'homme évoqué lors de la conversation téléphonique, maintenant que Sam l'avait mentionné.
  
  Sam a laissé Nina faire ses affaires et s'est levé pour parler à l'étranger. Lorsqu'il entra dans le hall, il fut surpris de voir un homme puissamment bâti siroter du thé avec autant de sophistication.
  
  "M. Holzer?" Sam sourit en lui tendant la main. " Sam Cleave. Je suis un ami du Dr Gould et de M. Perdue. Comment puis-je t'aider?"
  
  Detlef sourit cordialement et serra la main de Sam. " Enchanté de vous rencontrer, M. Cleave. Hmm, où est le Dr Gould ? J"ai l"impression que tous ceux à qui j"essaie de parler disparaissent et que quelqu"un d"autre prend leur place.
  
  " Elle est juste prise dans le projet en ce moment, mais elle est là. Oh, et elle est désolée de ne pas vous avoir encore rappelé, mais il semble que vous ayez pu localiser la propriété de M. Perdue assez facilement, " nota Sam en s'asseyant.
  
  " L'avez-vous déjà trouvé ? J'ai vraiment besoin de lui parler de ma femme", a déclaré Detlef, jouant aux cartes ouvertes avec Sam. Sam le regarda, intrigué.
  
  " Puis-je vous demander ce que M. Perdue avait à voir avec votre femme ? Étaient-ils des partenaires commerciaux ? " Sam savait très bien qu'ils s'étaient rencontrés dans le bureau de Carrington pour parler de l'interdiction d'atterrissage, mais il voulait d'abord rencontrer l'étranger.
  
  " Non, en fait, je voulais lui poser quelques questions sur les circonstances du décès de ma femme. Vous voyez, M. Cleave, je sais qu'elle ne s'est pas suicidée. M. Perdue était là lorsqu'elle a été tuée. Comprenez-vous où je veux en venir avec ça ? - demanda-t-il à Sam d'un ton plus sévère.
  
  "Vous pensez que Perdue a tué votre femme", confirma Sam.
  
  "Je crois", a répondu Detlef.
  
  " Et tu es là pour te venger ? " demanda Sam.
  
  "Est-ce vraiment si tiré par les cheveux ?" - objecta le géant allemand. " Il a été la dernière personne à avoir vu Gabi vivante. Pour quelle autre raison serais-je ici ?
  
  L'atmosphère entre eux est rapidement devenue tendue, mais Sam a essayé de faire preuve de bon sens et d'être poli.
  
  " M. Holzer, je connais Dave Perdue. Ce n'est en aucun cas un meurtrier. Cet homme est un inventeur et explorateur qui ne s'intéresse qu'aux reliques historiques. Comment pensez-vous qu"il bénéficierait de la mort de votre femme ? Sam s'enquit de ses compétences en journalisme.
  
  "Je sais qu'elle essayait de dénoncer les personnes derrière ces meurtres en Allemagne et que cela avait quelque chose à voir avec l'insaisissable Chambre d'Ambre, qui a été perdue pendant la Seconde Guerre mondiale. Elle est ensuite allée rencontrer David Perdue et est décédée. Vous ne trouvez pas que c'est un peu suspect ? - il a demandé à Sam de manière conflictuelle.
  
  "Je peux comprendre comment vous êtes arrivé à cette conclusion, M. Holzer, mais immédiatement après la mort de Gaby, Perdue a disparu..."
  
  "C'est le but. Un meurtrier n"essaierait-il pas de disparaître pour éviter d"être arrêté ? Detlef l'interrompit. Sam devait admettre que l'homme avait de bonnes raisons de soupçonner Perdue du meurtre de sa femme.
  
  "D'accord, je vais vous dire quoi," proposa Sam diplomatiquement, "une fois que nous aurons trouvé..."
  
  " Sam ! Je n'arrive pas à me dire tous les mots. Les deux dernières phrases de Perdue en disent long sur la Chambre d'Ambre et l'Armée Rouge ! Cria Nina en montant les marches jusqu'à la mezzanine.
  
  "C'est le Dr Gould, n'est-ce pas ?" Detlef a demandé à Sam. "Je reconnais sa voix au téléphone. Dites-moi, M. Cleave, qu'a-t-elle à voir avec David Perdue ?
  
  " Je suis un collègue et un ami. Je le conseille sur les questions historiques lors de ses expéditions, M. Holzer, " répondit-elle fermement à sa question.
  
  "C'est un plaisir de vous rencontrer face à face, Dr Gould", sourit froidement Detlef. " Maintenant, dites-moi, M. Cleave, comment se fait-il que ma femme enquêtait sur quelque chose de très similaire aux mêmes sujets dont le Dr Gould venait de parler ? " Et il se trouve qu'ils connaissent tous les deux David Perdue, alors pourquoi ne me dites-vous pas cela ? devrais-je réfléchir ?
  
  Nina et Sam échangèrent des sourcils froncés. Il semblait que leur visiteur manquait des pièces à son propre puzzle.
  
  " M. Holzer, de quels objets parlez-vous ? " demanda Sam. "Si vous pouviez nous aider à comprendre cela, nous pourrions probablement trouver Perdue, et ensuite, je vous le promets, vous pourrez lui demander tout ce que vous voulez."
  
  "Sans le tuer, bien sûr", ajouta Nina en rejoignant les deux hommes sur les sièges de velours du salon.
  
  " Ma femme a enquêté sur les meurtres de financiers et de politiciens à Berlin. Mais après sa mort, j'ai trouvé une pièce - une salle de radio, je pense - et j'y ai trouvé des articles sur les meurtres et de nombreux documents sur la Chambre d'Ambre, qui fut autrefois donnée au tsar Pierre le Grand par le roi Frédéric-Guillaume Ier de Prusse, ", a déclaré Detlef. "Gabi savait qu'il y avait un lien entre eux, mais je dois parler à David Perdue pour découvrir de quoi il s'agit."
  
  "Eh bien, il existe un moyen de lui parler, M. Holzer," Nina haussa les épaules. "Je pense que les informations dont vous avez besoin peuvent être contenues dans sa récente communication."
  
  "Alors tu sais où il est!" - il a aboyé.
  
  "Non, nous avons seulement reçu ce message et nous devons déchiffrer tous les mots avant de pouvoir aller le sauver des personnes qui l'ont kidnappé", a expliqué Nina au visiteur nerveux. "Si nous ne pouvons pas déchiffrer son message, je ne sais pas comment le rechercher."
  
  " Au fait, qu"est-ce que vous avez pu déchiffrer dans le reste du message ? Lui demanda Sam avec curiosité.
  
  Elle soupira, toujours confuse par cette formulation absurde. " Il mentionne " Armée " et " Steppe ", peut-être une région montagneuse ? Ensuite, il est écrit "fouillez la Chambre Ambre ou mourez" et la seule autre chose que j'ai eue était un tas de signes de ponctuation et d'astérisques. Je ne suis pas sûr que sa voiture soit en bon état."
  
  Detlef a examiné cette information. "Regarde ça", dit-il soudain en fouillant dans la poche de sa veste. Sam a pris une position défensive, mais l'inconnu a seulement sorti son téléphone portable. Il feuilleta les photos et leur montra le contenu de la pièce secrète. " Une de mes sources m'a donné les coordonnées où je pourrais trouver les personnes que Gabi menaçait de dénoncer. Voyez-vous ces chiffres ? Mettez-les dans votre voiture et voyez ce que ça fait.
  
  Ils retournèrent dans la pièce au sous-sol de l'ancien manoir où Nina travaillait avec la machine Enigma. Les photographies de Detlef étaient suffisamment claires et précises pour distinguer chaque combinaison. Au cours des deux heures suivantes, Nina a saisi les chiffres un par un. Finalement, elle avait une impression des mots qui correspondaient aux codes.
  
  " Ce n'est pas le message de Purdue ; ce message est basé sur les chiffres des cartes de Gabi ", a expliqué Nina avant de lire le résultat. "D'abord, il est écrit 'Noir contre Rouge dans la steppe kazakhe', puis 'cage à radiations' et les deux dernières combinaisons 'Contrôle mental' et 'Orgasme antique'."
  
  Sam haussa un sourcil. "Orgasme ancien?"
  
  "Pouah! Je me suis mal exprimé. C'est un 'organisme ancien'", bégaya-t-elle, au grand amusement de Detlef et Sam. "Donc, 'La Steppe' est mentionnée à la fois par Gabi et Perdue, et c'est le seul indice qui se trouve être son emplacement.'
  
  Sam regarda Detlef. " Alors vous êtes venu d'Allemagne pour trouver l'assassin de Gabi. Que diriez-vous d"un voyage dans la steppe kazakhe ?
  
  
  Chapitre 18
  
  
  Les jambes de Perdue lui faisaient encore terriblement mal. Chaque pas qu"il faisait était comme marcher sur des clous qui lui arrivaient aux chevilles. Cela rendait presque impossible pour lui de porter des chaussures, mais il savait qu'il devait le faire s'il voulait s'échapper de sa prison. Après que Klaus ait quitté l'infirmerie, Perdue a immédiatement retiré la perfusion de son bras et a commencé à vérifier si ses jambes étaient suffisamment fortes pour supporter son poids. Il ne croyait en aucun cas qu"ils avaient l"intention de lui faire la cour dans les prochains jours. Il s'attendait à de nouvelles tortures qui paralyseraient son corps et son esprit.
  
  Grâce à son penchant pour la technologie, Perdue savait qu'il pouvait manipuler leurs appareils de communication, ainsi que tous les systèmes de contrôle d'accès et de sécurité qu'ils utilisaient. L'Ordre du Soleil Noir était une organisation souveraine qui n'utilisait que le meilleur pour protéger ses intérêts, mais Dave Perdue était un génie qu'ils ne pouvaient que craindre. Il était capable d'améliorer n'importe quelle invention de ses ingénieurs sans trop d'effort.
  
  Il s'assit sur le lit puis glissa doucement sur le côté pour exercer lentement une pression sur ses semelles douloureuses. Grimaçant, Perdue essaya d'ignorer la douleur atroce causée par ses brûlures au deuxième degré. Il ne voulait pas être découvert alors qu'il ne pouvait toujours ni marcher ni courir, sinon il serait fini.
  
  Pendant que Klaus informait ses hommes avant de partir, leur captif boitait déjà à travers le vaste labyrinthe de couloirs, créant une carte mentale pour planifier son évasion. Au troisième étage, où il était enfermé, il se glissa le long du mur nord pour trouver le bout du couloir, car il supposait qu'il devait y avoir un escalier à cet endroit. Il ne fut pas trop surpris de constater que la forteresse entière était en réalité ronde et que les murs extérieurs étaient constitués de poutres et de fermes en fer renforcées par d'énormes tôles d'acier boulonnées.
  
  "Cela ressemble à un foutu vaisseau spatial", pensa-t-il en regardant l'architecture de la citadelle kazakhe du Soleil Noir. Au centre, le bâtiment était vide, un immense espace où des voitures ou des avions géants pouvaient être stockés ou construits. De tous côtés, la structure en acier abritait dix étages de bureaux, de postes de serveurs, de salles d'interrogatoire, de salles à manger et d'habitation, de salles de réunion et de laboratoires. Perdue était ravi de l'efficacité électrique et de l'infrastructure scientifique du bâtiment, mais il devait continuer à avancer.
  
  Il se fraya un chemin à travers les passages sombres des fourneaux désactivés et des ateliers poussiéreux, à la recherche d'une issue ou au moins d'un appareil de communication fonctionnel qu'il pourrait utiliser pour appeler à l'aide. À son grand soulagement, il découvre une ancienne salle de contrôle aérien qui semble n"avoir pas été utilisée depuis des décennies.
  
  "Il fait probablement partie de certains lanceurs de l'époque de la guerre froide", fronça-t-il en fronçant les sourcils, examinant l'équipement dans la salle rectangulaire. Gardant les yeux sur le vieux morceau de miroir qu'il avait récupéré dans le laboratoire vide, il entreprit de connecter le seul appareil qu'il reconnaissait. "On dirait une version électronique d'un émetteur de code Morse", suggéra-t-il en s'accroupissant pour trouver un câble à brancher sur la prise murale. La machine n'était conçue que pour diffuser des séquences de numéros, il devait donc essayer de se souvenir de la formation qu'il avait reçue bien avant son séjour à Wolfenstein, il y a de nombreuses années.
  
  En mettant l'appareil en service et en pointant ses antennes vers l'endroit où il pensait que se trouvait le nord, Perdue a trouvé un appareil de transmission qui fonctionnait comme un appareil télégraphique mais pouvait se connecter aux satellites de télécommunications géostationnaires avec les codes corrects. Avec cette machine, il pouvait convertir des phrases en leurs équivalents numériques et utiliser le chiffre Atbash en combinaison avec un système de codage mathématique. "Le binaire serait beaucoup plus rapide", bouillonnait-il alors que l'appareil obsolète continuait de perdre des résultats en raison de coupures de courant courtes et sporadiques dues aux fluctuations de tension dans les lignes électriques.
  
  Lorsque Perdue a finalement fourni à Nina les indices nécessaires pour trouver la solution sur sa machine Enigma personnelle, il a piraté l'ancien système pour établir une connexion avec le canal de télécommunications. Ce n'était pas facile d'essayer de contacter un numéro de téléphone comme celui-là, mais il devait essayer. C'était la seule façon dont il pouvait transmettre les séquences de chiffres à Nina avec une fenêtre de transmission de vingt secondes au fournisseur de services, mais étonnamment, il a réussi.
  
  Il ne fallut pas longtemps avant d'entendre les hommes de Kemper courir autour de la forteresse d'acier et de béton, à sa recherche. Il était nerveux, même s'il avait réussi à passer un appel d'urgence. Il savait qu'il lui faudrait des jours avant d'être retrouvé, alors il avait des heures angoissantes devant lui. Perdue craignait que s"ils le retrouvaient, la punition serait une punition dont il ne se remettrait jamais.
  
  Son corps encore douloureux, il s'est réfugié dans une mare d'eau souterraine abandonnée derrière des portes en fer verrouillées, couvertes de toiles d'araignées et rongées par la rouille. Il était clair que personne n"y était allé depuis des années, ce qui en faisait une cachette idéale pour un fugitif blessé.
  
  Perdue était si bien caché, attendant d'être secouru, qu'il ne remarqua même pas que la citadelle avait été attaquée deux jours plus tard. Nina a contacté Chaim et Todd, les experts en informatique de Purdue, pour couper le réseau électrique de la région. Elle leur a donné les coordonnées que Detlef avait reçues de Milla après s'être connecté à la station numérique. Grâce à ces informations, les deux Écossais ont endommagé l'alimentation électrique et le système de communication principal du complexe et provoqué des interférences sur tous les appareils tels que les ordinateurs portables et les téléphones portables dans un rayon de trois kilomètres autour de la forteresse du Soleil Noir.
  
  Sam et Detlef se sont faufilés par l'entrée principale sans être détectés, en utilisant une stratégie qu'ils avaient préparée avant de voler en hélicoptère dans le terrain désolé de la steppe kazakhe. Ils ont fait appel à la filiale polonaise de Purdue, PoleTech Air & Transit Services. Pendant que les hommes envahissaient l'enceinte, Nina attendait dans le navire avec un pilote militaire formé, scrutant les environs avec l'imagerie infrarouge à la recherche de mouvements hostiles.
  
  Detlef était armé de son Glock, de deux couteaux de chasse et d'un de ses deux gourdins extensibles. Il a donné l'autre à Sam. Le journaliste, à son tour, a emporté avec lui son propre Makarov et quatre fumigènes. Ils ont fait irruption par l'entrée principale, s'attendant à une pluie de balles dans l'obscurité, mais ils sont tombés sur plusieurs corps éparpillés sur le sol dans le couloir.
  
  "Que diable se passe-t-il?" murmura Sam. " Ces gens travaillent ici. Qui a bien pu les tuer ?
  
  "D'après ce que j'ai entendu, ces Allemands tuent les leurs pour obtenir une promotion", répondit doucement Detlef, pointant sa lampe de poche vers les morts au sol. " Ils sont une vingtaine. Écouter!"
  
  Sam s'arrêta et écouta. Ils pouvaient entendre le chaos provoqué par la panne de courant aux autres étages du bâtiment. Ils montèrent prudemment le premier étage des escaliers. Il était trop dangereux d'être séparé dans un complexe aussi vaste sans connaître les armes ni le nombre de ses occupants. Ils marchaient prudemment en file indienne, les armes à la main, éclairant le chemin avec leurs torches.
  
  "Espérons qu'ils ne nous reconnaîtront pas immédiatement comme des intrus", a déclaré Sam.
  
  Detlef sourit. "Droite. Continuons simplement à avancer."
  
  "Oui," dit Sam. Ils ont observé les lumières clignotantes de certains passagers se précipiter vers la salle du générateur. "Oh merde! Detlef, ils vont allumer le générateur !
  
  "Se déplacer! Se déplacer!" Detlef ordonna à son assistant et l'attrapa par la chemise. Il a entraîné Sam avec lui pour intercepter les hommes de sécurité avant qu'ils ne puissent atteindre la salle du générateur. Suivant les orbes lumineux, Sam et Detlef armèrent leurs armes, se préparant à l'inévitable. Alors qu'ils couraient, Detlef a demandé à Sam : " Avez-vous déjà tué quelqu'un ?
  
  "Oui, mais jamais intentionnellement", répondit Sam.
  
  " D'accord, maintenant vous devez le faire, avec des préjugés extrêmes ! " - dit le grand Allemand. "Sans pitié. Ou nous n"en sortirons jamais vivants. "
  
  "Je t'ai eu!" Promit Sam alors qu'ils se retrouvaient face à face avec les quatre premiers hommes à moins d'un mètre de la porte. Les hommes ne savaient pas que les deux personnages venant de l'autre côté étaient des intrus jusqu'à ce que la première balle brise le crâne du premier homme.
  
  Sam grimaça en sentant le jet chaud de matière cérébrale et de sang toucher son visage, mais il visa le deuxième homme de la file, qui, sans broncher, appuya sur la gâchette, le tuant. Le mort tomba mollement aux pieds de Sam alors qu'il s'accroupissait pour ramasser son arme. Il a visé les hommes qui approchaient, qui ont commencé à leur tirer dessus, en blessant deux autres. Detlef a éliminé six hommes avec des tirs centraux parfaits avant de poursuivre son attaque sur les deux cibles de Sam, leur envoyant une balle dans chacun de leurs crânes.
  
  "Excellent travail, Sam," sourit l'Allemand. " Tu fumes, n'est-ce pas ? "
  
  "Je crois, pourquoi?" - Demanda Sam en essuyant les dégâts sanglants de son visage et de son oreille. " Donnez-moi votre briquet ", dit son partenaire depuis la porte. Il a lancé à Detlef son Zippo avant qu'ils n'entrent dans la salle du générateur et mettent le feu aux réservoirs de carburant. Sur le chemin du retour, ils ont coupé les moteurs avec plusieurs balles bien ciblées.
  
  Perdue entendit la folie venant de sa petite cachette et se dirigea vers l'entrée principale, mais uniquement parce que c'était la seule sortie qu'il connaissait. Boitant lourdement, utilisant une main sur le mur pour le guider dans l'obscurité, Perdue monta lentement l'escalier de secours jusqu'au hall du premier étage.
  
  Les portes étaient grandes ouvertes et, dans la faible lumière qui tombait dans la pièce, il enjamba soigneusement les corps jusqu'à atteindre le souffle accueillant de l'air chaud et sec du paysage désertique extérieur. Pleurant de gratitude et de peur, Perdue a couru vers l'hélicoptère, agitant les bras, priant Dieu pour qu'il n'appartienne pas à l'ennemi.
  
  Nina sauta hors de la voiture et courut vers lui. " Purdue ! Purdue! Êtes-vous d'accord? Venez ici!" - cria-t-elle en s'approchant de lui. Perdue leva les yeux vers la belle historienne. Elle a crié dans son émetteur, disant à Sam et Detlef qu'elle avait Perdue. Alors que Perdue tombait dans ses bras, il s'effondra, l'entraînant avec lui sur le sable.
  
  "J'avais hâte de sentir à nouveau ton contact, Nina," souffla-t-il. "Vous avez vécu ça."
  
  "Je fais toujours ça", sourit-elle et tint son amie épuisée dans ses bras jusqu'à l'arrivée des autres. Ils sont montés à bord d'un hélicoptère et ont volé vers l'ouest, où ils ont trouvé un logement sécurisé sur les rives de la mer d'Aral.
  
  
  Chapitre 19
  
  
  " Nous devons trouver la Chambre d'Ambre, sinon l'Ordre la trouvera. Il est impératif que nous la trouvions avant eux, car cette fois, ils renverseront les gouvernements du monde et inciteront à la violence à une échelle génocidaire ", a insisté Perdue.
  
  Ils se sont blottis autour d"un feu dans la cour de la maison que Sam louait dans la colonie d"Aral. Il s"agissait d"une cabane semi-meublée de trois chambres qui manquait de la moitié des commodités auxquelles le groupe était habitué dans les pays du Premier Monde. Mais elle était discrète et bizarre, et ils pouvaient s'y reposer, au moins jusqu'à ce que Perdue se sente mieux. Pendant ce temps, Sam devait garder un œil attentif sur Detlef pour s'assurer que le veuf ne se déchaînerait pas et ne tuerait pas le milliardaire avant de s'occuper de la mort de Gabi.
  
  "Nous y reviendrons dès que tu te sentiras mieux, Perdue," dit Sam. "Pour le moment, nous nous reposons simplement et nous détendons."
  
  Les cheveux tressés de Nina sortaient de sous son bonnet tricoté alors qu'elle allumait une autre cigarette. L'avertissement de Purdue, conçu comme un présage, ne lui semblait pas vraiment un problème en raison de ce qu'elle ressentait à l'égard du monde ces derniers temps. Ce n'était pas tant l'échange verbal avec l'entité divine dans l'âme de Sam qui lui causait des pensées indifférentes. Elle était simplement plus consciente des erreurs répétées de l"humanité et de l"incapacité généralisée à maintenir l"équilibre à travers le monde.
  
  Aral était un port de pêche et une ville portuaire avant que la puissante mer d'Aral ne s'assèche presque complètement, ne laissant en héritage qu'un désert nu. Nina était attristée que tant de belles étendues d"eau se soient asséchées et aient disparu à cause de la contamination humaine. Parfois, lorsqu'elle se sentait particulièrement apathique, elle se demandait si le monde ne serait pas meilleur si la race humaine ne tuait pas tout ce qui s'y trouve, y compris elle-même.
  
  Les gens lui rappelaient les bébés laissés aux soins d"une fourmilière. Ils n"avaient tout simplement ni la sagesse ni l"humilité de réaliser qu"ils faisaient partie du monde et qu"ils n"en étaient pas responsables. Dans leur arrogance et leur irresponsabilité, ils se sont multipliés comme des cafards, sans penser qu'au lieu de tuer la planète pour satisfaire leur nombre et leurs besoins, ils auraient dû freiner la croissance de leur propre population. Nina était frustrée que les gens, en tant que collectif, refusent de voir que créer une population plus petite avec des capacités intellectuelles plus élevées créerait un monde beaucoup plus efficace sans détruire toute la beauté au profit de leur cupidité et de leur existence imprudente.
  
  Perdue dans ses pensées, Nina fumait une cigarette près de la cheminée. Des pensées et des idéologies qu'elle n'aurait pas dû entretenir sont entrées dans son esprit, où il était prudent de garder cachés les sujets tabous. Elle a réfléchi aux objectifs des nazis et a découvert que certaines de ces idées apparemment cruelles étaient en réalité de véritables solutions à de nombreux problèmes qui avaient mis le monde à genoux à l"époque actuelle.
  
  Naturellement, elle abhorrait le génocide, la cruauté et l"oppression. Mais en fin de compte, elle a reconnu que, dans une certaine mesure, éradiquer une structure génétique faible et introduire le contrôle des naissances par la stérilisation après la naissance de deux enfants dans une famille n"était pas si monstrueux. Cela réduirait la population humaine, préservant ainsi les forêts et les terres agricoles au lieu de défricher constamment les forêts pour construire davantage d'habitats humains.
  
  Alors qu'elle regardait la terre en contrebas pendant leur vol vers la mer d'Aral, Nina pleurait mentalement toutes ces choses. Des paysages magnifiques, autrefois pleins de vie, se sont flétris et flétris sous les pieds de l'homme.
  
  Non, elle n"a pas toléré les actions du Troisième Reich, mais son habileté et son ordre étaient indéniables. "Si seulement aujourd'hui il y avait des gens avec une discipline aussi stricte et un dynamisme exceptionnel qui veulent changer le monde pour le meilleur", soupire-t-elle en finissant sa dernière cigarette. " Imaginez un monde dans lequel quelqu'un comme celui-ci n'opprimerait pas les gens, mais arrêterait les entreprises impitoyables. Dans lequel, au lieu de détruire les cultures, ils détruiraient le lavage de cerveau médiatique et nous nous porterions tous mieux. Et maintenant, il y aurait un putain de lac ici pour nourrir les gens."
  
  Elle jeta le mégot de cigarette dans le feu. Ses yeux croisèrent celui de Perdue, mais elle fit semblant de ne pas être dérangée par son attention. Peut-être que c'était les ombres dansantes du feu qui donnaient à son visage décharné un air si menaçant, mais elle n'aimait pas ça.
  
  " Comment savoir par où commencer à chercher ? " - a demandé Detlef. " J'ai lu que la Chambre d'Ambre avait été détruite pendant la guerre. Ces gens s"attendent-ils à ce que vous fassiez réapparaître comme par magie quelque chose qui n"existe plus ?
  
  Perdue semblait ému, mais les autres pensaient que c'était à cause de son expérience traumatisante aux mains de Klaus Kemper. " On dit que ça existe toujours. Et si nous ne les devançons pas dans ce domaine, ils nous vaincraront sans aucun doute à jamais."
  
  "Pourquoi?" " demanda Nina. " Qu"y a-t-il de si puissant dans la Chambre d"Ambre, si elle existe encore ?
  
  " Je ne sais pas, Nina. Ils ne sont pas entrés dans les détails, mais ils ont clairement indiqué qu'elle avait un pouvoir indéniable ", a divagué Perdue. " Ce qu"il a ou fait, je n"en ai aucune idée. Je sais juste que c"est très dangereux - comme c"est généralement le cas avec des choses d"une beauté parfaite.
  
  Sam pouvait voir que la phrase s'adressait à Nina, mais le ton de Perdue n'était ni affectueux ni sentimental. S'il ne s'était pas trompé, cela semblait presque hostile. Sam se demandait ce que Perdue ressentait vraiment à l'idée que Nina passe autant de temps avec lui, et cela semblait être un point sensible pour le milliardaire habituellement pétillant.
  
  " Où était-elle pour la dernière fois ? Detlef a demandé à Nina. " Vous êtes historien. Savez-vous où les nazis auraient pu l"emmener si elle n"avait pas été détruite ?
  
  "Je ne sais que ce qui est écrit dans les livres d'histoire, Detlef", a-t-elle admis, "mais parfois il y a des faits cachés dans les détails qui nous donnent des indices."
  
  " Et que disent vos livres d"histoire ? - demanda-t-il amicalement, prétendant qu'il était très intéressé par la vocation de Nina.
  
  Elle soupira et haussa les épaules, se souvenant de la légende de la Chambre d'Ambre dictée dans ses manuels. " La Chambre d'Ambre a été réalisée en Prusse au début des années 1700, Detlef. Il était fait de panneaux d'ambre et d'incrustations dorées de feuilles et de sculptures avec des miroirs derrière eux pour le rendre encore plus magnifique lorsque la lumière l'atteignait.
  
  "À qui est-ce que cela appartenait?" " demanda-t-il en mordant dans une croûte sèche de pain fait maison.
  
  " Le roi de l'époque était Frédéric-Guillaume Ier, mais il a offert la Chambre d'Ambre au tsar russe Pierre le Grand. Mais c'est ce qui est cool", a-t-elle déclaré. " Alors qu"il appartenait au roi, il fut en réalité agrandi à plusieurs reprises ! Imaginez la valeur même alors !
  
  " Du roi ? Lui a demandé Sam.
  
  "Oui. On dit que lorsqu'il a fini d'agrandir la chambre, elle contenait six tonnes d'ambre. Ainsi, comme toujours, les Russes ont gagné leur réputation grâce à leur amour de la taille." elle a ri. "Mais ensuite, il a été pillé par une unité nazie pendant la Seconde Guerre mondiale."
  
  "Bien sûr", se plaignit Detlef.
  
  " Et où l"ont-ils gardé ? Sam voulait savoir. Nina secoua la tête.
  
  " Ce qui restait a été transporté à Königsberg pour y être restauré et y a ensuite été exposé au public. Mais... ce n'est pas tout, " continua Nina en acceptant un verre de vin rouge de Sam. " On pense qu'il a été détruit une fois pour toutes par les attaques aériennes alliées lors du bombardement du château en 1944. Certains documents indiquent que lorsque le Troisième Reich est tombé en 1945 et que l'Armée rouge a occupé Königsberg, les nazis avaient déjà pris les restes de la Chambre d'Ambre et les avaient transportés clandestinement sur un paquebot à Gdynia pour les faire sortir de Königsberg.
  
  "Où est-il allé?" - J'ai demandé. - Perdue a demandé avec un vif intérêt. Il savait déjà une grande partie de ce que Nina lui avait transmis, mais seulement jusqu'au moment où la Chambre d'Ambre fut détruite par les frappes aériennes alliées.
  
  Nina haussa les épaules. "Personne ne sait. Certaines sources affirment que le navire a été torpillé par un sous-marin soviétique et que la Chambre d'Ambre a été perdue en mer. Mais la vérité est que personne ne le sait vraiment.
  
  "Si tu devais deviner," la défia cordialement Sam, "sur la base de ce que tu sais de la situation générale pendant la guerre." Que pensez-vous arrivé?"
  
  Nina avait sa propre théorie sur ce qu'elle faisait et ce qu'elle ne croyait pas, selon les archives. " Je ne sais vraiment pas, Sam. Je ne crois tout simplement pas à l'histoire des torpilles. Cela ressemble trop à une histoire de couverture pour empêcher tout le monde de la chercher. Mais encore une fois, soupira-t-elle, je n'ai aucune idée de ce qui aurait pu arriver. Je serai honnête; Je crois que les Russes ont intercepté les nazis, mais pas de cette façon." Elle rit maladroitement et haussa de nouveau les épaules.
  
  Les yeux bleu clair de Perdue fixaient le feu devant lui. Il réfléchit aux conséquences possibles de l'histoire de Nina, ainsi qu'à ce qu'il avait appris sur ce qui s'était passé dans la baie de Gdansk au même moment. Il est sorti de son état de glace.
  
  "Je pense que nous devons y croire", a-t-il annoncé. "Je suggère de partir de l'endroit où le navire est censé avoir coulé, juste pour avoir un point de départ. Qui sait, peut-être y trouverons-nous même des indices.
  
  "Tu veux dire plonger?" " s'est exclamé Detlef.
  
  "Exact", a confirmé Perdue.
  
  Detlef secoua la tête : " Je ne plonge pas. Non merci!"
  
  "Allez, vieil homme!" Sam sourit, donnant une légère tape dans le dos de Detlef. " Vous pouvez tomber sur des tirs réels, mais vous ne pouvez pas nager avec nous ?
  
  "Je déteste l'eau", a admis l'Allemand. "Je peux nager. Je ne sais juste pas. L"eau me met très mal à l"aise.
  
  "Pourquoi? Avez-vous eu une mauvaise expérience ? " demanda Nina.
  
  "Pour autant que je sache, non, mais peut-être que je me suis forcé à oublier ce qui me faisait mépriser la natation", a-t-il admis.
  
  "Cela n'a pas d'importance", intervint Perdue. " Vous voudrez peut-être nous surveiller car nous ne pouvons pas obtenir les permis nécessaires pour y plonger. Pouvons-nous compter sur vous pour cela ?
  
  Detlef lança à Perdue un regard long et dur qui fit paraître Sam et Nina alarmés et prêts à intervenir, mais il répondit simplement : "Je peux le faire."
  
  Il était peu avant minuit. Ils attendaient que la viande et le poisson grillés soient prêts, et le crépitement apaisant du feu les endormit, leur donnant un sentiment de répit après leurs ennuis.
  
  "David, parle-moi des affaires que tu avais avec Gaby Holzer", a soudainement insisté Detlef, faisant enfin l'inévitable.
  
  Perdue fronça les sourcils, intrigué par l'étrange demande d'un inconnu qu'il supposait être un consultant en sécurité privée. "Que veux-tu dire?" " demanda-t-il à l'Allemand.
  
  "Detlef", prévint gentiment Sam, conseillant au veuf de garder son sang-froid. " Vous vous souvenez de l'accord, n'est-ce pas ?
  
  Le cœur de Nina fit un bond. Elle avait attendu cela avec impatience toute la nuit. Detlef gardait son sang-froid autant qu'ils pouvaient le constater, mais il répéta sa question d'une voix froide.
  
  "Je veux que vous me parliez de votre relation avec Gaby Holzer au consulat britannique à Berlin le jour de sa mort", a-t-il déclaré d'un ton calme et profondément inquiétant.
  
  "Pourquoi?" - a demandé Perdue, exaspérant Detlef avec son évasion évidente.
  
  "Dave, voici Detlef Holzer", dit Sam, espérant que l'introduction expliquerait l'insistance de l'Allemand. "Il - non, c'était - le mari de Gabi Holzer, et il te cherchait pour que tu puisses lui raconter ce qui s'était passé ce jour-là." Sam a délibérément formulé ses propos de manière à rappeler à Detlef que Perdue avait droit à la présomption d'innocence.
  
  "Toutes mes condoléances!" Perdue a répondu presque immédiatement. "Oh mon Dieu, c'était terrible!" Il était évident que Perdue ne faisait pas semblant. Ses yeux se remplirent de larmes alors qu'il revivait ces derniers instants avant son enlèvement.
  
  "Les médias disent qu'elle s'est suicidée", a déclaré Detlef. "Je connais ma Gabi. Elle ne voudrait jamais..."
  
  Perdue regarda le veuf avec de grands yeux. " Elle ne s'est pas suicidée, Detlef. Elle a été tuée sous mes yeux !
  
  "Qui l'a fait?" " rugit Detlef. Il était émotif et déséquilibré, si proche de la révélation qu'il recherchait depuis tout ce temps. "Qui l'a tuée?"
  
  Perdue réfléchit un instant et regarda l'homme désemparé. "Je-je ne m'en souviens pas."
  
  
  Chapitre 20
  
  
  Après deux jours de récupération dans une petite maison, le groupe part vers la côte polonaise. Le problème entre Perdue et Detlef semblait non résolu, mais ils s'entendaient relativement bien. Perdue devait à Detlef bien plus que la simple découverte que la mort de Gabi n'était pas de sa faute, d'autant plus que Detlef soupçonnait toujours la perte de mémoire de Perdue. Même Sam et Nina se demandaient s'il était possible que Perdue soit sans le savoir responsable de la mort du diplomate, mais ils ne pouvaient pas juger quelque chose dont ils ne savaient rien.
  
  Sam, par exemple, a essayé de mieux voir grâce à sa nouvelle capacité à pénétrer l"esprit des autres, mais il n"y est pas parvenu. Il espérait secrètement avoir perdu le cadeau non désiré qui lui avait été offert.
  
  Ils décidèrent de suivre leur plan. L"ouverture de la Chambre d"Ambre contrecarrerait non seulement les efforts du sinistre Soleil Noir, mais apporterait également des avantages financiers importants. Cependant, l"urgence de trouver une grande salle était un mystère pour tous. Il devait y avoir plus dans la Chambre d'Ambre que la richesse ou la réputation. Le Soleil Noir en avait assez de cela.
  
  Nina avait un ancien collègue d'université qui était désormais marié à un riche homme d'affaires vivant à Varsovie.
  
  " Avec un seul coup de téléphone, les gars ", s'est-elle vantée auprès des trois hommes. "Un! Je nous ai assuré un séjour gratuit de quatre jours à Gdynia, et avec cela un bateau de pêche raisonnable pour notre petite enquête pas tout à fait légale.
  
  Sam lui ébouriffa les cheveux d'un air espiègle. " Vous êtes un animal magnifique, Dr Gould ! Est-ce qu'ils ont du whisky ?
  
  "Je l'admets, je pourrais tuer pour du bourbon en ce moment", sourit Perdue. " Avec quoi vous empoisonnez-vous, M. Holzer ?
  
  Detlef haussa les épaules : " Tout ce qui peut être utilisé en chirurgie. "
  
  "Homme bon! Sam, il faut qu'on en prenne un peu, mon pote. Pouvez-vous faire en sorte que cela se produise ? - Perdue a demandé avec impatience. " Je demanderai à mon assistant de transférer de l'argent dans quelques minutes afin que nous puissions obtenir ce dont nous avons besoin. Le bateau... appartient-il à votre ami ? il a demandé à Nina.
  
  "Il appartient au vieil homme avec qui nous sommes restés", a-t-elle répondu.
  
  " Est-ce qu'il se méfiera de ce que nous allons faire là-bas ? Sam était inquiet.
  
  "Non. Elle dit qu'il s'agit d'un vieux plongeur, pêcheur et tireur d'élite qui a déménagé de Novossibirsk à Gdynia juste après la Seconde Guerre mondiale. Apparemment, il n"a jamais reçu une seule étoile d"or pour bonne conduite ", a ri Nina.
  
  "Bien! Ensuite, il s"intégrera parfaitement ", rigola Perdue.
  
  Après avoir acheté de la nourriture et beaucoup d'alcool à offrir à leur hôte hospitalier, le groupe s'est rendu à l'endroit que Nina avait reçu de son ancienne collègue. Detlef s'est rendu dans une quincaillerie locale et a également acheté une petite radio et des piles. Il était difficile de trouver de petites radios aussi simples dans les villes plus modernes, mais il en trouva une près d'un magasin d'appâts pour poissons dans la dernière rue avant d'arriver à leur domicile temporaire.
  
  La cour était clôturée avec du fil de fer barbelé attaché à des poteaux branlants. La cour derrière la clôture était principalement composée de mauvaises herbes hautes et de grandes plantes négligées. Du portail en fer grinçant aux marches menant à la terrasse, le chemin étroit menant à la petite cabane en bois effrayante était couvert de vignes. Le vieil homme les attendait sur le porche, presque exactement tel que Nina l'avait imaginé. De grands yeux sombres contrastaient avec des cheveux et une barbe gris ébouriffés. Il avait un gros ventre et un visage criblé de cicatrices qui lui faisaient peur, mais il était amical.
  
  "Bonjour!" - il a appelé alors qu'ils franchissaient la porte.
  
  "Mon Dieu, j'espère qu'il parle anglais", marmonna Perdue.
  
  "Ou allemand", approuva Detlef.
  
  "Bonjour! Nous avons apporté quelque chose pour toi ", sourit Nina en lui tendant une bouteille de vodka, et le vieil homme applaudit joyeusement dans ses mains.
  
  " Je vois que nous nous entendrons très bien ! - a-t-il crié joyeusement.
  
  " Êtes-vous M. Marinesco ? " - elle a demandé.
  
  " Kirill ! Appelez-moi Kirill, s'il vous plaît. Et s'il vous plaît, entrez. Je n"ai pas de grande maison ni la meilleure nourriture, mais il fait chaud et confortable ici ", s"est-il excusé. Après s'être présentés, il leur servit la soupe aux légumes qu'il avait préparée toute la journée.
  
  "Après le dîner, je t'emmène voir le bateau, d'accord ?" " suggéra Kirill.
  
  "Fabuleux!" Perdue a répondu. "J'aimerais voir ce que vous avez dans ce hangar à bateaux."
  
  Il servit la soupe avec du pain fraîchement sorti du four, qui devint rapidement le plat préféré de Sam. Il s'est servi tranche après tranche. " Est-ce que votre femme a préparé ça ? - Il a demandé.
  
  "Non, je l'ai fait. Je suis un bon boulanger, n'est-ce pas ? Kirill rit. " C'est ma femme qui m'a appris. Maintenant, elle est morte. "
  
  "Moi aussi", marmonna Detlef. "C'est arrivé récemment."
  
  "Je suis désolé d'entendre cela", sympathisa Kirill. " Je ne pense pas que nos femmes nous quittent un jour. Ils restent là pour nous donner du fil à retordre quand nous faisons des erreurs. "
  
  Nina était soulagée de voir comment Detlef souriait à Kirill : " Je le pense aussi !
  
  " Aurez-vous besoin de mon bateau pour plonger ? " demanda leur hôte en changeant de sujet pour le bien de son invité. Il savait quelle douleur une personne peut endurer lorsqu'une telle tragédie survient, et il ne pouvait pas non plus en parler longtemps.
  
  "Oui, nous voulons faire de la plongée, mais cela ne devrait pas prendre plus d'un jour ou deux", lui a dit Perdue.
  
  " Dans la baie de Gdansk ? Dans quel domaine ?" Kirill était interrogé. C'était son bateau et il les installait, donc ils ne pouvaient pas lui refuser les pièces.
  
  "Dans la zone où Wilhelm Gustloff a coulé en 1945", a déclaré Perdue.
  
  Nina et Sam échangèrent un regard, espérant que le vieil homme ne se douterait de rien. Detlef ne se souciait pas de savoir qui savait. Tout ce qu'il voulait, c'était découvrir quel rôle la Chambre d'Ambre avait joué dans la mort de sa femme et ce qui était si important pour ces étranges nazis. Il y eut un silence court et tendu à table.
  
  Kirill les parcourut tous, un par un. Ses yeux transpercèrent leurs défenses et leurs intentions alors qu'il les étudiait avec un sourire narquois qui pouvait vouloir dire n'importe quoi. Il s'éclaircit la gorge.
  
  "Pourquoi?"
  
  La question d"un mot les déstabilisa tous. Ils s"attendaient à une tentative de dissuasion élaborée ou à une réprimande locale, mais cette simplicité était presque impossible à comprendre. Nina regarda Perdue et haussa les épaules, "Dis-lui."
  
  "Nous recherchons les restes d'un artefact qui se trouvait à bord du navire", a déclaré Perdue à Cyril, en utilisant une description aussi large que possible.
  
  "La Chambre Ambre ?" - Il a ri en tenant la cuillère droite dans sa main agitée. "Toi aussi?"
  
  "Que veux-tu dire?" " demanda Sam.
  
  " Oh mon garçon ! Tant de gens recherchent ce foutu truc depuis des années, mais ils reviennent tous déçus ! - il sourit.
  
  "Alors tu dis qu'elle n'existe pas ?" " demanda Sam.
  
  "Dites-moi, M. Perdue, M. Cleave et mes autres amis ici", sourit Kirill, "que voulez-vous de la Chambre Ambre, hein ? Argent? Gloire? Rentrer chez soi. Certaines belles choses ne valent tout simplement pas la malédiction.
  
  Perdue et Nina se regardèrent, frappés par la similitude de formulation entre l'avertissement du vieil homme et le sentiment de Perdue.
  
  "Une malédiction?" " demanda Nina.
  
  "Pourquoi cherches-tu ça?" il a demandé à nouveau. "Qu'est-ce que tu fais?"
  
  " Ma femme a été tuée à cause de cela ", intervient soudain Detlef. " Si celui qui recherchait ce trésor était prêt à la tuer pour cela, je veux le voir par moi-même. " Ses yeux fixèrent Perdue sur place.
  
  Kirill fronça les sourcils. " Qu'est-ce que votre femme a à voir avec ça ? "
  
  " Elle a enquêté sur les meurtres commis à Berlin parce qu'elle avait des raisons de croire que ces meurtres avaient été perpétrés par une organisation secrète à la recherche de la Chambre d'Ambre. Mais elle a été tuée avant d"avoir pu terminer son enquête ", a déclaré le veuf à Kirill.
  
  Se tordant les mains, leur propriétaire inspira profondément. " Donc vous ne voulez pas ça pour l"argent ou la gloire. Bien. Ensuite, je vous dirai où Wilhelm Gustloff a coulé et vous pourrez le constater par vous-même, mais j'espère qu'alors vous arrêterez ces absurdités.
  
  Sans autre mot ni explication, il se leva et quitta la pièce.
  
  "Qu'est-ce que c'était que ça ?" Sam a exploré. " Il en sait plus qu"il ne veut l"admettre. Il cache quelque chose."
  
  "Comment saviez-vous que?" - Perdue a demandé.
  
  Sam avait l'air un peu gêné. "J'ai juste une intuition." Il jeta un coup d'œil à Nina avant de se lever de son siège pour apporter le bol de soupe à la cuisine. Elle savait ce que signifiait son regard. Il a dû trouver quelque chose dans les pensées du vieil homme.
  
  "Excusez-moi", dit-elle à Perdue et Detlef et elle suivit Sam. Debout sur le seuil de la porte menant au jardin, il regardait Kirill se rendre au hangar à bateaux pour vérifier le carburant. Nina posa la main sur son épaule. " Sam ? "
  
  "Oui".
  
  "Ce que tu vois?" - elle a pêché avec curiosité.
  
  "Rien. Il sait quelque chose de très important, mais c'est juste un instinct journalistique. Je jure que cela n'a rien à voir avec la nouveauté, " lui dit-il doucement. "Je veux demander directement, mais je ne veux pas lui mettre la pression, tu sais?"
  
  "Je sais. C'est pourquoi je vais lui demander ", dit-elle avec assurance.
  
  "Non! Nina ! Reviens ici ", a-t-il crié, mais elle était catégorique. Connaissant Nina, Sam savait très bien qu'il ne pouvait pas l'arrêter maintenant. Au lieu de cela, il a décidé de retourner à l'intérieur pour empêcher Detlef de tuer Perdue. Sam se sentit tendu alors qu'il s'approchait de la table du dîner, seulement pour trouver Perdue en train de regarder les photos sur le téléphone de Detlef.
  
  "Il s'agissait de codes numériques", a expliqué Detlef. "Maintenant, regarde ça."
  
  Les deux hommes plissèrent les yeux tandis que Detlef agrandissait la photo qu'il avait prise de la page de son journal où il avait trouvé le nom de Perdue. "Mon Dieu!" " dit Perdue avec étonnement. "Sam, viens voir ça."
  
  Lors de la rencontre entre Perdue et Carrington, un enregistrement a été réalisé faisant référence à " Kirill ".
  
  " Est-ce que je trouve juste des fantômes partout ou est-ce que tout cela pourrait être une grande toile de conspiration ? Detlef a demandé à Sam.
  
  "Je ne peux pas vous le dire avec certitude, Detlef, mais j'ai aussi le sentiment qu'il connaît la Chambre d'Ambre", Sam leur fit part de ses soupçons. "Des choses que nous ne devrions pas savoir."
  
  "Où est Nina?" - Perdue a demandé.
  
  "Je discute avec un vieil homme. Je me fais juste des amis au cas où nous aurions besoin d'en savoir plus, le rassura Sam. "Si le journal de Gabi contient son nom, nous devons savoir pourquoi."
  
  "Je suis d'accord", a accepté Detlef.
  
  Nina et Kirill entrèrent dans la cuisine, riant d'une bêtise qu'il lui disait. Ses trois collègues se redressèrent pour voir si elle avait reçu plus d'informations, mais à leur grande déception, Nina secoua secrètement la tête.
  
  "C'est tout," annonça Sam. "Je vais le saouler. Voyons ce qu'il cache quand il enlève ses seins."
  
  "Si tu lui donnes de la vodka russe, il ne se saoulera pas, Sam", sourit Detlef. " Cela ne fera que le rendre heureux et bruyant. Quelle heure est-il maintenant?"
  
  " Presque 21 heures. Quoi, tu as un rendez-vous ? taquina Sam.
  
  "En fait, oui," répondit-il fièrement. "Elle s'appelle Milla."
  
  Intrigué par la réponse de Detlef, Sam a demandé : " Voulez-vous que nous fassions cela tous les trois ? "
  
  "Milla?" Kirill cria soudain, pâlissant. "Comment connais-tu Milla?"
  
  
  Chapitre 21
  
  
  "Tu connais Milla aussi?" Detlef haleta. " Ma femme lui parlait presque quotidiennement et après sa mort, j'ai trouvé sa salle de radio. C"est là que Milla m"a parlé et m"a expliqué comment la retrouver à l"aide d"une radio à ondes courtes.
  
  Nina, Perdue et Sam écoutaient tout cela, n'ayant aucune idée de ce qui se passait entre Kirill et Detlef. Pendant qu'ils écoutaient, ils versèrent du vin et de la vodka et attendirent.
  
  "Qui était ta femme?" " demanda Kirill avec impatience.
  
  "Gabi Holzer", répondit Detlef, sa voix toujours tremblante alors qu'il prononçait son nom.
  
  " Gaby ! Gabi était mon amie de Berlin ! - s'exclama le vieil homme. " Elle travaille avec nous depuis que son arrière-grand-père a laissé des documents sur l'opération Hannibal ! Oh mon Dieu, comme c'est terrible ! Tellement triste, tellement faux. Le Russe leva sa bouteille et cria : " Pour Gabi ! Fille de l"Allemagne et défenseure de la liberté !
  
  Ils se joignirent tous à eux et burent à l'héroïne déchue, mais Detlef parvenait à peine à prononcer les mots. Ses yeux se remplissaient de larmes et sa poitrine lui faisait mal de chagrin pour sa femme. Les mots ne pouvaient pas décrire à quel point elle lui manquait, mais ses joues humides disaient tout. Même Kirill avait les yeux injectés de sang alors qu'il rendait hommage à son allié tombé au combat. Après plusieurs verres consécutifs de vodka et de bourbon Purdue, le Russe s'est senti nostalgique en racontant à son veuf Gabi comment sa femme et le vieux Russe se sont rencontrés.
  
  Nina ressentit une chaleureuse compassion pour les deux hommes alors qu'elle les regardait raconter de douces histoires sur la femme spéciale qu'ils connaissaient et adoraient tous les deux. Cela l'a amenée à se demander si Perdue et Sam honoreraient sa mémoire avec autant d'affection après son départ.
  
  "Mes amis," rugit Kirill de tristesse et d'ivresse, jetant sa chaise alors qu'il se levait et frappait violemment ses mains sur la table, renversant les restes de la soupe de Detlef, "Je vais vous dire ce que vous devez savoir. Vous, balbutia-t-il, êtes des alliés dans le feu de la libération. Nous ne pouvons pas les laisser utiliser ce bug pour opprimer nos enfants ou nous-mêmes ! " Il a conclu cette étrange déclaration par une série de cris de guerre russes inintelligibles qui semblaient résolument colériques.
  
  "Dites-nous", encouragea Perdue Cyril en levant son verre. " Dites-nous en quoi la Chambre Ambre constitue une menace pour notre liberté. Devrions-nous le détruire ou devrions-nous simplement expulser ceux qui veulent l"acquérir à des fins néfastes ?
  
  "Laissez-le où il est!" Kirill a crié. " Les gens ordinaires ne peuvent pas y arriver ! Ces panneaux, nous savions à quel point ils étaient mauvais. Nos pères nous l'ont dit ! Oh ouais! Au tout début, ils nous racontaient comment cette beauté maléfique leur faisait tuer leurs frères, leurs amis. Ils nous ont raconté comment Mère Russie s"était presque soumise à la volonté des chiens nazis, et nous avons juré de ne jamais la laisser retrouver !
  
  Sam commença à s'inquiéter de l'esprit du Russe car il semblait avoir plusieurs histoires combinées en une seule. Il se concentra sur la force de picotement qui parcourait son cerveau, l'appelant doucement, espérant qu'elle ne prendrait pas le dessus aussi violemment qu'auparavant. Intentionnellement, il s'est connecté à l'esprit du vieil homme et a formé un lien mental pendant que les autres regardaient.
  
  Soudain, Sam dit : " Kirill, parle-nous de l'opération Hannibal. "
  
  Nina, Perdue et Detlef se tournèrent et regardèrent Sam avec étonnement. La demande de Sam fit instantanément taire le Russe. Pas même une minute après avoir arrêté de parler, il s'assit et croisa les mains. "L'opération Hannibal consistait à évacuer les troupes allemandes par la mer pour échapper à l'Armée rouge qui serait bientôt là pour leur botter le cul des nazis", rigola le vieil homme. " Ils sont montés à bord du Wilhelm Gustloff ici même à Gdynia et se sont dirigés vers Kiel. On leur a dit de charger également les panneaux de cette foutue pièce d'ambre. Eh bien, que reste-t-il d'elle. Mais!", a-t-il crié, son torse se balançant légèrement alors qu'il poursuivait, "Mais ils l'ont secrètement chargé sur le navire d'escorte de Gustloff, le torpilleur Löwe." Tu sais pourquoi?"
  
  Le groupe resta fasciné, ne réagissant qu"à la demande. "Non pourquoi?"
  
  Kirill rit joyeusement. " Parce que certains des " Allemands " dans le port de Gdynia étaient russes, ainsi que l'équipage du torpilleur d'escorte ! Ils se sont déguisés en soldats nazis et ont intercepté la Chambre Ambre. Mais c'est encore mieux ! Il avait l'air excité par chaque détail qu'il lui racontait, tandis que Sam le gardait en laisse cérébrale aussi longtemps qu'il le pouvait. " Saviez-vous que le Wilhelm Gustloff a reçu un message radio lorsque leur idiot de capitaine les a emmenés en eaux libres ?
  
  " Qu"est-ce qui était écrit là ? " " demanda Nina.
  
  "Cela les a alertés qu'un autre convoi allemand approchait, alors le capitaine du Gustloff a allumé les feux de navigation du navire pour éviter toute collision", a-t-il déclaré.
  
  "Et cela les rendrait visibles aux navires ennemis", a conclu Detlef.
  
  Le vieil homme désigna l'Allemand et sourit. "Droite! Le sous-marin soviétique S-13 a torpillé le navire et l'a coulé - sans la Chambre Ambre."
  
  "Comment saviez-vous que? Tu n'es pas assez vieux pour être là, Kirill. Peut-être avez-vous lu une histoire sensationnelle écrite par quelqu"un ", a nié Perdue. Nina fronça les sourcils, réprimandant Perdue tacitement pour avoir surestimé le vieil homme.
  
  "Je sais tout cela, M. Perdue, parce que le capitaine du S-13 était le capitaine Alexander Marinesko", se vantait Kirill. "Mon père!"
  
  La mâchoire de Nina en tomba.
  
  Un sourire apparut sur son visage car elle était en présence d'un homme qui connaissait de première main les secrets de l'emplacement de la Chambre d'Ambre. C'était un moment privilégié pour elle d'être en compagnie de l'histoire. Mais Kirill était loin d"avoir fini. " Il n"aurait pas vu le navire aussi facilement sans ce message radio inexplicable informant le capitaine qu"un convoi allemand approchait, n"est-ce pas ?
  
  " Mais qui a envoyé ce message ? L"ont-ils déjà découvert ? " - a demandé Detlef.
  
  " Personne ne l"a jamais su. Les seules personnes qui le savaient étaient celles impliquées dans le plan secret ", a déclaré Kirill. " Les hommes aiment mon père. Ce message radio provenait de ses amis, M. Holzer, et de nos amis. Ce message radio a été envoyé par Milla.
  
  "C'est impossible!" Detlef a rejeté la révélation, ce qui les a tous stupéfaits. "Je parlais à Milla à la radio la nuit où j'ai découvert la salle de radio de ma femme. Il est impossible que quiconque ait été actif pendant la Seconde Guerre mondiale soit encore en vie, et encore moins diffuse cette station de radio en chiffres."
  
  "Tu as raison, Detlef, si Milla était une personne", a insisté Kirill. Il continuait désormais à révéler ses secrets, au grand amusement de Nina et de ses collègues. Mais Sam perdait le contrôle du Russe, fatigué par l'énorme effort mental.
  
  "Alors qui est Milla?" " Demanda rapidement Nina, réalisant que Sam était sur le point de perdre le contrôle du vieil homme, mais Kirill s'est évanoui avant de pouvoir en dire plus, et sans Sam gardant son cerveau sous son charme, rien ne pouvait faire parler le vieil homme ivre. Nina soupira de déception, mais Detlef ne fut pas ému par les paroles du vieil homme. Il prévoyait d'écouter l'émission plus tard et espérait que cela ferait la lumière sur le danger qui se cachait dans la Chambre Ambre.
  
  Sam prit quelques respirations profondes pour retrouver sa concentration et son énergie, mais Perdue croisa son regard par-dessus la table. C'était un air de méfiance évidente qui mettait Sam très mal à l'aise. Il ne voulait pas que Perdue sache qu'il pouvait manipuler l'esprit des gens. Cela le rendrait encore plus méfiant, et il ne voulait pas cela.
  
  "Es-tu fatigué, Sam?" " demanda Perdue sans hostilité ni soupçon.
  
  "Merde fatigué," répondit-il. "Et la vodka n'aide pas non plus."
  
  "Je vais me coucher aussi", annonça Detlef. " Je suppose qu'il n'y aura pas de plongée après tout ? Ce serait génial!"
  
  "Si nous pouvions réveiller notre maître, nous pourrions découvrir ce qui est arrivé au bateau d'escorte", rigola Perdue. "Mais je pense qu'il a fini, au moins pour le reste de la nuit."
  
  Detlef s'est enfermé dans sa chambre au fond du couloir. C'était la plus petite de toutes, adjacente à la chambre réservée à Nina. Perdue et Sam devaient partager une autre chambre à côté du salon, donc Detlef n'allait pas les déranger.
  
  Il alluma la radio à transistors et commença à tourner lentement le cadran, observant le numéro de fréquence sous la flèche mobile. Il était capable de capter la FM, l'AM et les ondes courtes, mais Detlef savait où le régler. Depuis que la salle de communication secrète de sa femme avait été découverte, il adorait entendre le bruit crépitant des ondes radio vides. D'une manière ou d'une autre, les possibilités qui s'offraient à lui le calmaient. Inconsciemment, cela lui a donné l"assurance qu"il n"était pas seul ; que dans le vaste éther de la haute atmosphère se cachent beaucoup de vie et de nombreux alliés. Cela a permis à tout ce qui est imaginable d"exister si seulement on était enclin à le faire.
  
  Un coup à la porte le fit sursauter. " Scheisse ! " À contrecœur, il éteignit la radio pour ouvrir la porte. C'était Nina.
  
  "Sam et Perdue boivent et je n'arrive pas à dormir", murmura-t-elle. " Puis-je écouter l'émission de Milla avec toi ? J'ai apporté un stylo et du papier.
  
  Detlef était de bonne humeur. " Bien sûr, entrez. J'essayais juste de trouver la bonne station. Il y a tellement de chansons qui sonnent presque pareil, mais je reconnais la musique.
  
  "Y a-t-il de la musique ici?" - elle a demandé. " Est-ce qu'ils jouent des chansons ? "
  
  Il acquiesca. " Un seul, au début. Ce doit être une sorte de marqueur ", a-t-il suggéré. "Je pense que la chaîne est utilisée à des fins différentes, et lorsqu'elle diffuse pour des gens comme Gabi, il y a une chanson spéciale qui nous informe que les numéros sont pour nous."
  
  "Dieu! Toute une science ", admirait Nina. " Il se passe tellement de choses là-bas que le monde ne sait même pas ! C"est comme tout un sous-univers rempli d"opérations secrètes et d"arrière-pensées. "
  
  Il la regardait avec des yeux sombres, mais sa voix était douce. "Effrayant, n'est-ce pas?"
  
  "Oui," acquiesça-t-elle. "Et seul."
  
  " Solitaire, oui ", répéta Detlef, partageant ses sentiments. Il regardait la jolie historienne avec envie et admiration. Elle ne ressemblait en rien à Gabi. Elle ne ressemblait en rien à Gabi, mais elle lui semblait familière à sa manière. Peut-être était-ce parce qu"ils partageaient la même opinion sur le monde, ou peut-être simplement parce que leurs âmes étaient seules. Nina se sentit un peu gênée par son air mécontent, mais elle fut sauvée par un craquement soudain du haut-parleur, qui le fit sursauter.
  
  " Écoute, Nina ! - Il murmura. "Cela commence".
  
  La musique commença à jouer, cachée quelque part au loin, dans le vide extérieur, noyée par des vibrations de modulation statiques et sifflantes. Nina sourit, amusée par la mélodie qu'elle reconnut.
  
  " Metallica ? Vraiment?" elle secoua la tête.
  
  Detlef était heureux d'apprendre qu'elle le savait. "Oui! Mais qu"est-ce que cela a à voir avec les chiffres ? Je me creusais la tête pour comprendre pourquoi ils avaient choisi cette chanson.
  
  Nina sourit. "La chanson s'appelle 'Sweet Amber', Detlef."
  
  "Oh!" - il s'est excalmé. "Maintenant, c'est logique!"
  
  Alors qu'ils riaient encore de la chanson, la diffusion de Milla commença.
  
  "Valeur moyenne 85-45-98-12-74-55-68-16..."
  
  Nina a tout écrit.
  
  "Genève 48-66-27-99-67-39..."
  
  "Jéhovah 30-59-69-21-23..."
  
  "Veuf..."
  
  "Veuf! C'est moi! C'est pour moi!" - murmura-t-il fort avec excitation.
  
  Nina a noté les chiffres suivants. "87-46-88-37-68..."
  
  Lorsque la première émission de 20 minutes s'est terminée et que la musique a mis fin au segment, Nina a donné à Detlef les numéros qu'elle avait notés. "Avez-vous des idées sur ce qu'il faut faire à ce sujet?"
  
  " Je ne sais pas ce qu'ils sont ni comment ils fonctionnent. Je les écris simplement et je les sauvegarde. Nous les avons utilisés pour trouver l'emplacement du camp où Perdue était détenu, vous vous souvenez ? Mais je n"ai toujours aucune idée de ce que tout cela signifie ", s"est-il plaint.
  
  " Nous devons utiliser la machine Purdue. J'ai apporté ça. C'est dans ma valise ", dit Nina. "Si ce message est spécialement pour vous, nous devons le déchiffrer dès maintenant."
  
  
  Chapitre 22
  
  
  "C'est putain d'incroyable!" Nina était ravie de ce qu'elle avait découvert. Les hommes sont montés sur un bateau avec Kirill et elle est restée dans la maison pour faire quelques recherches, comme elle le leur a dit. En vérité, Nina était occupée à déchiffrer les chiffres que Detlef a reçus de Milla hier soir. L"historien avait le sentiment que Milla savait suffisamment où se trouvait Detlef pour lui fournir des informations précieuses et pertinentes, mais pour l"instant, cela leur a bien servi.
  
  Une demi-journée s'est écoulée avant que les hommes ne reviennent avec des histoires amusantes sur la pêche, mais ils étaient tous impatients de continuer leur voyage dès qu'ils avaient quelque chose à faire. Sam n'a pas pu établir une autre connexion avec l'esprit du vieil homme, mais il n'a pas dit à Nina qu'une étrange capacité avait récemment commencé à le quitter.
  
  "Qu'as-tu trouvé?" - Demanda Sam en enlevant son pull et son chapeau trempés d'éclaboussures. Detlef et Perdue le suivirent, l'air épuisés. Aujourd'hui, Kirill leur faisait gagner leur vie en l'aidant avec les réseaux et les réparations de moteurs, mais ils s'amusaient en écoutant ses histoires divertissantes. Malheureusement, aucune de ces histoires ne contenait de secrets historiques. Il leur a dit de rentrer chez eux pendant qu'il transportait ses prises vers un marché local à quelques kilomètres des quais.
  
  "Vous ne le croirez pas!" - elle a souri en survolant son ordinateur portable. " L"émission de la station Numbers que Detlef et moi avons écoutée nous a apporté quelque chose d"unique. Je ne sais pas comment ils font et je m"en fiche ", a-t-elle poursuivi alors qu"ils se rassemblaient autour d"elle, " mais ils ont réussi à transformer la piste audio en codes numériques ! "
  
  "Que veux-tu dire?" " demanda Perdue, impressionnée d'avoir apporté son ordinateur Enigma avec elle au cas où ils en auraient besoin. " C'est une simple conversion. Aimez-vous le cryptage? Comme les données d'un fichier mp3, Nina," sourit-il. "Il n'y a rien de nouveau dans l'utilisation de données pour traduire l'encodage en audio."
  
  " Mais les chiffres ? Des chiffres corrects, rien de plus. Pas de codage ni de charabia comme vous le faites lorsque vous écrivez des logiciels ", a-t-elle rétorqué. "Écoutez, je suis totalement ignorant en matière de technologie, mais je n'ai jamais entendu parler de nombres consécutifs à deux chiffres composant un extrait audio."
  
  "Moi aussi", admit Sam. "Mais là encore, je ne suis pas vraiment un geek non plus."
  
  "Tout cela est génial, mais je pense que la partie la plus importante ici est ce que dit l'audio", a suggéré Detlef.
  
  " Il s"agit d"une transmission radio qui a été envoyée sur les ondes radio russes ; Je suppose. Dans le clip, vous entendrez un présentateur de télévision interviewer un homme, mais je ne parle pas russe... " Elle fronça les sourcils. " Où est Kirill ?
  
  "En route", dit Perdue d'un ton apaisant. "Je pense que nous en aurons besoin pour la traduction."
  
  " Oui, l'interview dure presque 15 minutes avant d'être interrompue par ce grincement qui m'a presque fait éclater les tympans ", a-t-elle déclaré. " Detlef, Milla voulait que tu entendes ça pour une raison quelconque. Nous devons nous en souvenir. Cela pourrait être crucial pour déterminer l"emplacement de la Chambre Ambre. "
  
  "Ce grincement fort", marmonna soudain Kirill alors qu'il franchissait la porte d'entrée avec deux sacs et une bouteille d'alcool sous le bras, "c'est une intervention militaire."
  
  "Juste l'homme que nous voulons voir", sourit Perdue, s'approchant pour aider le vieux Russe à porter ses sacs. " Nina a une émission de radio en russe. Auriez-vous la gentillesse de nous traduire ceci ?
  
  "Certainement! Bien sûr, " Kirill sourit. "Laisse moi écouter. Oh, et verse-moi quelque chose à boire là-dedans, s'il te plaît.
  
  Pendant que Perdue s'exécutait, Nina a diffusé un clip audio sur son ordinateur portable. En raison de la mauvaise qualité d'enregistrement, le son était très similaire à l'ancienne émission. Elle pouvait distinguer deux voix masculines. L"un posait des questions et l"autre donnait de longues réponses. Il y avait toujours des crépitements parasites sur l'enregistrement, et les voix des deux hommes s'éteignaient de temps en temps, mais revenaient ensuite plus fort qu'auparavant.
  
  "Ce n'est pas une interview, mes amis", a déclaré Kirill au groupe dès la première minute d'écoute. "Est-ce que vous interrogez".
  
  Le cœur de Nina manqua un battement. "Est-ce l'original?"
  
  Sam fit un geste derrière Kirill et demanda à Nina de ne rien dire, mais d'attendre. Le vieil homme écoutait attentivement chaque mot, son visage prenait une expression sombre. De temps en temps, il secouait très lentement la tête, réfléchissant à ce qu'il avait entendu avec une expression sombre. Perdue, Nina et Sam mouraient d'envie de savoir de quoi les hommes parlaient.
  
  Attendre que Kirill ait fini d'écouter les tenait tous en haleine, mais ils devaient se taire pour qu'il puisse entendre le sifflement de l'enregistrement.
  
  "Les gars, faites attention aux cris", prévint Nina lorsqu'elle vit le chronomètre arriver à la fin du clip. Ils s"y sont tous préparés et ont fait ce qu"il fallait. Cela divisa l'atmosphère avec un cri aigu qui dura plusieurs secondes. Le corps de Kirill se contracta à cause du son. Il se tourna pour regarder le groupe.
  
  " Un coup de feu y est entendu. Avez-vous entendu que? ", a-t-il demandé avec désinvolture.
  
  "Non. Quand?" " demanda Nina.
  
  " Dans ce bruit terrible, on entend le nom d"un homme et un coup de feu. Je ne sais pas si le cri était destiné à dissimuler le tir ou si c'était juste une coïncidence, mais le tir provenait définitivement d'une arme à feu ", a-t-il déclaré.
  
  "Wow, de superbes oreilles", a déclaré Perdue. "Aucun de nous ne l'a même entendu."
  
  " Ce n'est pas une bonne rumeur, M. Perdue. Audition entraînée. Mes oreilles ont été entraînées à entendre des sons et des messages cachés, grâce à des années de travail à la radio ", se vante Kirill en souriant et en désignant son oreille.
  
  "Mais le tir devait être suffisamment fort pour être entendu même par des oreilles non entraînées", a suggéré Perdue. " Encore une fois, cela dépend du sujet de la conversation. Cela devrait nous dire si c"est vraiment pertinent.
  
  "Oui, s'il te plaît, dis-nous ce qu'ils ont dit, Kirill," supplia Sam.
  
  Kirill vida son verre et s'éclaircit la gorge. " Il s"agit d"un interrogatoire entre un officier de l"Armée rouge et un prisonnier du Goulag, il doit donc avoir été enregistré juste après la chute du Troisième Reich. J"entends le nom d"un homme crié dehors avant le coup de feu.
  
  " Goulag ? - a demandé Detlef.
  
  "Prisonniers de guerre. Staline a ordonné aux soldats soviétiques capturés par la Wehrmacht de se suicider après leur capture. Ceux qui ne se sont pas suicidés - comme la personne interrogée dans votre vidéo - ont été considérés comme des traîtres par l'Armée rouge ", a-t-il expliqué.
  
  " Alors tue-toi ou est-ce que ta propre armée le fera ? " Sam a clarifié. "Ces gars-là ne peuvent pas faire une putain de pause."
  
  "Exactement", approuva Kirill. "Pas de capitulation. Cet homme, un enquêteur, est un commandant et le Goulag, comme on dit, appartient au 4e Front ukrainien. Ainsi, dans cette conversation, le soldat ukrainien est l'un des trois hommes qui ont survécu..., - Kirill ne connaissait pas le mot, mais il a écarté les mains, -... une noyade inexpliquée au large des côtes de la Lettonie. Il dit qu'ils ont intercepté un trésor que la Kriegsmarine nazie était censée prendre."
  
  "Trésor. Les panneaux proviennent de la salle Ambre, je crois ", a ajouté Perdue.
  
  "Ce doit être. Il dit que les plaques et les panneaux se sont effondrés ? Kirill parlait anglais avec difficulté.
  
  "Fragile", sourit Nina. "Je me souviens qu'ils disaient que les panneaux d'origine étaient devenus fragiles avec le temps en 1944, lorsqu'ils durent être démontés par le groupe allemand Nord."
  
  "Oui," Kirill fit un clin d'œil. " Il raconte comment ils ont trompé l'équipage du Wilhelm Gustloff et volé les panneaux d'ambre pour s'assurer que les Allemands ne les emporteraient pas avec eux. Mais il dit que quelque chose s'est mal passé pendant le voyage en Lettonie, où des unités mobiles attendaient pour les récupérer. L"ambre émietté a libéré ce qui leur était entré dans la tête - non, la tête du capitaine.
  
  "Je suis désolé?" Perdue se redressa. " Qu"est-ce qui lui est passé par la tête ? Il dit?"
  
  " Cela n'a peut-être pas de sens pour vous, mais il dit qu'il y avait quelque chose dans l'ambre, enfermé là pendant des siècles et encore des siècles. Je pense qu'il parle d'un insecte. Cela résonna à l'oreille du capitaine. Aucun d"eux n"a pu la revoir, car elle était très, très petite, comme un moucheron ", a raconté Kirill au soldat.
  
  "Jésus," marmonna Sam.
  
  " Cet homme dit que lorsque le capitaine a pâli les yeux, tous les hommes ont fait des choses terribles ?
  
  Kirill fronça les sourcils, réfléchissant à ses paroles. Il hocha ensuite la tête, convaincu que son récit des étranges déclarations du soldat était exact. Nina regarda Sam. Il avait l'air abasourdi mais ne dit rien.
  
  "Il dit qu'est-ce qu'ils ont fait?" " demanda Nina.
  
  " Ils ont tous commencé à penser comme une seule personne. Ils n'avaient qu'un seul cerveau, dit-il. Lorsque le capitaine leur a dit de se noyer, ils sont tous sortis sur le pont du navire et, sans paraître gênés, ont sauté à l'eau et se sont noyés près du rivage ", a déclaré un vieux Russe.
  
  "Contrôle mental", confirma Sam. " C"est pourquoi Hitler voulait que la Chambre Ambre soit restituée à l"Allemagne lors de l"opération Hannibal. Avec un tel contrôle mental, il serait capable de soumettre le monde entier sans trop d"effort !
  
  "Mais comment l'a-t-il découvert ?" Detlef voulait savoir.
  
  " Comment pensez-vous que le Troisième Reich a réussi à transformer des dizaines de milliers d"Allemands, hommes et femmes, normaux et moralement sains, en soldats nazis partageant les mêmes idées ? " " défia Nina. " Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi ces soldats étaient si intrinsèquement mauvais et indéniablement cruels lorsqu'ils portaient ces uniformes ? Ses paroles résonnaient dans la contemplation silencieuse de ses compagnes. " Pensez aux atrocités commises même contre les jeunes enfants, Detlef. Des milliers et des milliers de nazis avaient la même opinion, le même niveau de cruauté, exécutant leurs ordres méprisables sans poser de questions, comme des zombies soumis à un lavage de cerveau. Je parie qu'Hitler et Himmler ont découvert cet organisme ancien lors d'une des expériences de Himmler. "
  
  Les hommes acquiescèrent, semblant choqués par la nouvelle évolution.
  
  " Cela a tout à fait du sens ", a déclaré Detlef en se frottant le menton et en pensant à la décadence morale des soldats nazis.
  
  " Nous avons toujours pensé qu'ils avaient subi un lavage de cerveau à cause de la propagande ", a déclaré Kirill à ses invités, " mais il y avait trop de discipline là-bas. Ce niveau d"unité n"est pas naturel. Pourquoi pensez-vous que j"ai qualifié la Chambre d"Ambre de malédiction hier soir ?
  
  "Attends," Nina fronça les sourcils, "tu étais au courant de ça ?"
  
  Kirill répondit à son regard de reproche par un regard féroce. "Oui! Que pensez-vous que nous avons fait toutes ces années avec nos stations numériques ? Nous envoyons des codes partout dans le monde pour avertir nos alliés et partager des renseignements sur quiconque pourrait tenter de les utiliser contre des personnes. Nous connaissons les bugs qui ont été enfermés dans l'ambre parce qu'un autre salopard nazi l'a utilisé contre mon père et sa société un an après la catastrophe de Gustloff. "
  
  "C'est pourquoi vous vouliez nous décourager de chercher cela", a déclaré Perdue. "Je comprends maintenant".
  
  " Alors, c"est tout ce que le soldat a dit à l"enquêteur ? Sam a demandé au vieil homme.
  
  "Ils lui demandent comment il se fait qu'il ait survécu à l'ordre du capitaine, puis il répond que le capitaine ne pouvait pas s'approcher de lui et qu'il n'a donc jamais entendu l'ordre", a expliqué Kirill.
  
  " Pourquoi ne pouvait-il pas venir le voir ? " demanda Perdue en notant les faits dans un petit carnet.
  
  "Il ne parle pas. Seulement que le capitaine ne pouvait pas être dans la même pièce que lui. C'est peut-être pour cela qu'il se fait tirer dessus avant la fin de la séance, peut-être à cause du nom de la personne qu'ils crient. Ils pensent qu'il cache des informations, alors ils le tuent, " Kirill haussa les épaules. "Je pense que c'était peut-être une radiation."
  
  " Rayonnement de quoi ? Pour autant que je sache, il n'y avait pas d'activités nucléaires en Russie à cette époque ", a déclaré Nina en versant encore de la vodka à Kirill et du vin pour elle-même. "Puis-je fumer ici?"
  
  "Bien sûr", sourit-il. Il a ensuite répondu à sa question. " Premier éclair. Vous voyez, la première bombe atomique a explosé dans la steppe kazakhe en 1949, mais ce que personne ne vous dira, c"est que des expériences nucléaires sont en cours depuis la fin des années 1930. Je suppose que ce soldat ukrainien vivait au Kazakhstan avant d"être enrôlé dans l"Armée rouge, mais, " il haussa les épaules avec indifférence, " je peux me tromper. "
  
  " Quel nom crient-ils en arrière-plan avant que le soldat ne soit tué ? - Perdue a demandé de nulle part. Il se rendit compte que l'identité du tireur restait encore un mystère.
  
  "À PROPOS DE!" - Kirill a souri. "Oui, on entend quelqu'un crier, comme s'il essayait de l'arrêter." Il imita doucement un cri. "Campeur!"
  
  
  Chapitre 23
  
  
  Perdue sentit la terreur s'emparer de ses entrailles à l'évocation de ce nom. Il ne pouvait rien y faire. "Désolé", s'excusa-t-il et se précipita vers les toilettes. Tombant à genoux, Perdue a vomi le contenu de son estomac. Cela l'a intrigué. Il ne s'était jamais senti malade avant que Kirill prononce ce nom familier, mais maintenant son corps tout entier tremblait sous le son menaçant.
  
  Tandis que d'autres se moquaient de la capacité de Perdue à retenir son verre, il souffrait de terribles nausées d'estomac au point de sombrer dans une nouvelle dépression. En sueur et fiévreux, il s'est emparé des toilettes pour le prochain nettoyage inévitable.
  
  " Kirill, peux-tu m'en parler ? - a demandé Detlef. "J'ai trouvé ça dans la salle de communication de Gabi avec toutes ses informations sur la Chambre Ambre." Il se leva et déboutonna sa chemise, révélant la médaille épinglée sur son gilet. Il l'enleva et le tendit à Kirill, qui parut impressionné.
  
  "Qu'est-ce que c'est que ça?" Nina sourit.
  
  "C'est une médaille spéciale qui a été décernée aux soldats qui ont participé à la libération de Prague, mon ami", a déclaré Kirill avec nostalgie. " As-tu pris ça dans les affaires de Gabi ? Elle semblait en savoir beaucoup sur la Chambre d'Ambre et l'Offensive de Prague. C"est une merveilleuse coïncidence, hein ?
  
  "Ce qui s'est passé?"
  
  "Le soldat abattu dans cet extrait audio a participé à l'offensive de Prague, d'où cette médaille", explique-t-il avec enthousiasme. "Parce que l'unité dans laquelle il a servi, le 4e Front ukrainien, a participé à l'opération visant à libérer Prague de l'occupation nazie."
  
  "Pour autant que nous sachions, cela pourrait provenir de ce même soldat", suggéra Sam.
  
  "Ce serait à la fois déconcertant et étonnant", a admis Detlef avec un sourire satisfait. "Il n'y a pas de nom dessus, n'est-ce pas ?"
  
  "Non, désolé", a déclaré leur propriétaire. "Mais il aurait été intéressant que Gabi reçoive une médaille d'un descendant de ce soldat alors qu'elle enquêtait sur la disparition de la Chambre d'Ambre." Il sourit tristement, se souvenant d'elle avec tendresse.
  
  "Vous l'avez traitée de combattante de la liberté", nota distraitement Nina, posant sa tête sur son poing. "C'est une bonne description de quelqu'un qui tente de dénoncer une organisation qui tente de conquérir le monde entier."
  
  "Exactement vrai, Nina," répondit-il.
  
  Sam est allé voir ce qui n'allait pas avec Perdue.
  
  " Hé, vieux coq. Êtes-vous d'accord?" " demanda-t-il en regardant le corps agenouillé de Perdue. Il n'y eut pas de réponse et pas un seul bruit de nausée ne fut entendu de la part de l'homme penché au-dessus des toilettes. "Purdue?" Sam s'avança et tira Perdue par l'épaule, seulement pour le trouver mou et insensible. Au début, Sam pensait que son ami s'était évanoui, mais lorsque Sam a vérifié ses signes vitaux, il a découvert que Perdue était en état de choc sévère.
  
  Essayant de le réveiller, Sam n'arrêtait pas de l'appeler par son nom, mais Perdue ne répondait pas dans ses bras. "Purdue", appela Sam fermement et fort et ressentit une sensation de picotement au fond de son esprit. Soudain, l"énergie afflua et il se sentit plein d"énergie. "Perdue, réveille-toi", ordonna Sam, établissant une connexion avec l'esprit de Perdue, mais il ne parvint pas à le réveiller. Il a essayé cela trois fois, augmentant à chaque fois sa concentration et son intention, mais en vain. "Je ne comprends pas cela. Ça devrait marcher quand tu ressens ça !
  
  " Detlef ! " Sam a appelé. "Pourriez-vous m'aider ici s'il vous plaît?"
  
  Le grand Allemand se précipita dans le couloir jusqu'à l'endroit où il entendit les cris de Sam.
  
  "Aidez-moi à le porter au lit," gémit Sam, essayant de relever Perdue sur ses pieds. Avec l'aide de Detlef, ils ont mis Perdue au lit et ont entrepris de découvrir ce qui n'allait pas chez lui.
  
  "C'est étrange", dit Nina. " Il n'était pas ivre. Il n'avait pas l'air malade ou quoi que ce soit. Ce qui s'est passé?
  
  "Il vient de vomir," Sam haussa les épaules. "Mais je ne pouvais pas du tout le réveiller", a-t-il déclaré à Nina, révélant qu'il avait même utilisé sa nouvelle capacité, "peu importe ce que j'essayais".
  
  "C'est une source d'inquiétude", a-t-elle confirmé son message.
  
  " Il est tout en feu. Cela ressemble à une intoxication alimentaire ", suggéra Detlef, seulement pour recevoir un regard méchant de la part de leur propriétaire. " Je suis désolé, Kirill. Je ne voulais pas insulter ta cuisine. Mais ses symptômes ressemblent à ceci.
  
  Vérifier Perdue toutes les heures et essayer de le réveiller n'a eu aucun effet. Ils étaient déconcertés par cette soudaine crise de fièvre et de nausée dont il souffrait.
  
  "Je pense qu'il pourrait s'agir de complications tardives causées par quelque chose qui lui est arrivé dans cette fosse aux serpents où il a été torturé", murmura Nina à Sam alors qu'ils s'asseyaient sur le lit de Perdue. " Nous ne savons pas ce qu'ils ont fait de lui. Et s"ils lui injectaient une sorte de toxine ou, Dieu nous en préserve, un virus mortel ?
  
  "Ils ne savaient pas qu'il allait s'enfuir", répondit Sam. "Pourquoi le garderaient-ils à l'infirmerie s'ils voulaient qu'il tombe malade ?"
  
  " Peut-être pour nous infecter lorsque nous le sauverons ? - Murmura-t-elle avec urgence, ses grands yeux marron pleins de panique. " C'est un ensemble d'outils insidieux, Sam. Seriez-vous surpris ?
  
  Sam était d'accord. Il n"y avait rien qu"il laisserait passer aux oreilles de ces gens. Le Soleil Noir avait une capacité presque illimitée à causer des dégâts et les renseignements malveillants nécessaires pour le faire.
  
  Detlef était dans sa chambre, collectant des informations sur le central téléphonique de Milla. Une voix de femme lisait les chiffres de manière monotone, étouffée par la mauvaise réception devant la porte de la chambre de Detlef, au bout du couloir, en provenance de Sam et Nina. Kirill a dû fermer sa grange et conduire sa voiture avant de commencer le dîner. Ses invités devaient partir demain, mais il devait encore les convaincre de ne pas continuer à chercher la Chambre d'Ambre. En fin de compte, il ne pouvait rien faire si, comme tant d"autres, ils insistaient pour rechercher les restes du miracle mortel.
  
  Après avoir essuyé le front de Perdue avec un gant de toilette humide pour soulager sa fièvre toujours croissante, Nina alla voir Detlef pendant que Sam prenait une douche. Elle frappa doucement.
  
  "Entrez, Nina", répondit Detlef.
  
  "Comment saviez-vous que c'était moi?" " demanda-t-elle avec un sourire joyeux.
  
  "Personne ne trouve cela aussi intéressant que vous, sauf moi bien sûr", a-t-il déclaré. " Ce soir, j'ai reçu un message d'une personne à la gare. Il m'a dit que nous mourrions si nous continuions à chercher la Chambre d'Ambre, Nina.
  
  " Etes-vous sûr d'avoir saisi les chiffres correctement ? " - elle a demandé.
  
  " Non, pas de chiffres. Regarder." Il lui montra son téléphone portable. Un message a été envoyé depuis un numéro intraçable avec un lien vers la station. "J'ai réglé la radio sur cette station et il m'a dit d'arrêter, dans un anglais simple."
  
  " Vous a-t-il menacé ? Elle fronça les sourcils. "Es-tu sûr que ce n'est pas quelqu'un d'autre qui te harcèle ?"
  
  " Comment pourrait-il m'envoyer un message avec la fréquence de la station et ensuite me parler là-bas ? il s'y est opposé.
  
  " Non, ce n'est pas ce que je veux dire. Comment sais-tu que ça vient de Milla ? Il existe de nombreuses stations de ce type disséminées dans le monde, Detlef. Faites attention avec qui vous interagissez ", a-t-elle prévenu.
  
  "Tu as raison. Je n'y ai même pas pensé", a-t-il admis. "J'étais tellement désespéré de garder ce que Gabi aimait, ce qui la passionnait, tu sais ? Cela m'a rendu aveugle au danger, et parfois... je m'en fiche.
  
  "Eh bien, tu devrais t'en soucier, veuf. Le monde dépend de toi ", fit Nina en lui tapotant la main de manière encourageante.
  
  Detlef ressentit un élan de détermination à ses paroles. "J'aime ça", rigola-t-il.
  
  "Quoi?" " demanda Nina.
  
  " Ce nom est veuf. On dirait un super-héros, tu ne trouves pas ? il se vantait.
  
  " Je trouve que c'est plutôt cool, en fait, même si le mot dénote un triste état. Cela fait référence à quelque chose de déchirant ", a-t-elle déclaré.
  
  " C'est vrai, " acquiesça-t-il, " mais c'est ce que je suis maintenant, tu sais ? Être veuf signifie que je suis toujours le mari de Gabi, tu sais ?
  
  Nina aimait la façon de voir les choses de Detlef. Après avoir traversé l"enfer de sa perte, il a quand même réussi à prendre son triste surnom et à en faire une ode. "C'est très cool, veuf."
  
  "Oh, au fait, ce sont des numéros d'une vraie station, de Milla aujourd'hui", nota-t-il en tendant un morceau de papier à Nina. " Vous allez déchiffrer cela. Je suis terrible pour tout ce qui n'a pas de déclencheur.
  
  "D'accord, mais je pense que tu devrais te débarrasser de ton téléphone", conseilla Nina. " S"ils ont votre numéro, ils peuvent nous suivre, et j"ai un très mauvais pressentiment à cause du message que vous avez reçu. Ne les pointons pas vers nous, d'accord ? Je ne veux pas me réveiller mort. "
  
  " Vous savez que des gens comme celui-ci peuvent nous trouver sans suivre nos téléphones, n'est-ce pas ? " rétorqua-t-il, recevant un regard ferme de la part du bel historien. "Bien. Je vais le jeter."
  
  "Alors maintenant, quelqu'un nous menace par SMS ?" " dit Perdue en s'appuyant nonchalamment contre la porte.
  
  "Purdue!" Nina cria et se précipita pour le serrer dans ses bras joyeusement. "Je suis tellement contente que tu te sois réveillé. Ce qui s'est passé?
  
  " Tu devrais vraiment te débarrasser de ton téléphone, Detlef. Les personnes qui ont tué votre femme pourraient être celles qui vous ont contacté ", a-t- il déclaré au veuf. Nina se sentait un peu exclue par son sérieux. Elle est rapidement partie. "Fais comme tu veux."
  
  " Au fait, qui sont ces gens ? Detlef rit. Perdue n'était pas son ami. Il n'aimait pas se laisser dicter par quelqu'un qu'il soupçonnait d'avoir tué sa femme. Il n'avait toujours pas de vraie réponse sur qui avait tué sa femme, donc en ce qui le concernait, ils ne s'entendaient que pour le bien de Nina et Sam - pour l'instant.
  
  "Où est Sam?" " demanda Nina, interrompant le combat de coqs qui se préparait.
  
  "Sous la douche", répondit Perdue avec indifférence. Nina n'aimait pas son attitude, mais elle était habituée à se retrouver au milieu de concours de pisse alimentés à la testostérone, même si cela ne voulait pas dire qu'elle aimait ça. "Cela doit être la douche la plus longue qu'il ait jamais eue," rigola-t-elle, poussant Perdue pour sortir dans le couloir. Elle alla à la cuisine se préparer du café pour alléger l'atmosphère morose. " Tu es déjà lavé, Sam ? " " La taquina-t-elle en passant devant la salle de bain, où elle entendit de l'eau frapper le carrelage. "Cela coûtera au vieil homme toute son eau chaude." Nina entreprit de déchiffrer les nouveaux codes tout en dégustant le café dont elle avait envie depuis plus d'une heure.
  
  "Jésus Christ!" - a-t-elle soudainement crié. Elle trébucha contre le mur et se couvrit la bouche à cette vue. Ses genoux ont cédé et elle s'est lentement effondrée. Ses yeux se figèrent, elle regarda simplement le vieux Russe assis sur sa chaise préférée. Sur la table devant lui se tenait son verre plein de vodka, attendant dans les coulisses, et à côté de lui reposait sa main ensanglantée, tenant toujours le fragment du miroir brisé avec lequel il s'était tranché la gorge.
  
  Perdue et Detlef sont sortis en courant, prêts à se battre. Ils furent confrontés à une scène horrible et restèrent stupéfaits jusqu'à ce que Sam les rejoigne depuis la salle de bain.
  
  Alors que le choc s'installait, Nina commença à trembler violemment, sanglotant à cause de l'incident dégoûtant qui avait dû se produire alors qu'elle se trouvait dans la chambre de Detlef. Sam, vêtu seulement d'une serviette, s'approcha du vieil homme avec curiosité. Il étudia attentivement la position de la main de Kirill et la direction de la profonde blessure au sommet de sa gorge. Les circonstances étaient compatibles avec un suicide ; il a dû l'accepter. Il regarda les deux autres hommes. Il n'y avait aucun soupçon dans son regard, mais il y avait là un sombre avertissement qui poussa Nina à le distraire.
  
  "Sam, une fois que tu seras habillé, peux-tu m'aider à le préparer ?" - demanda-t-elle en reniflant en se levant.
  
  "Oui".
  
  
  Chapitre 24
  
  
  Après avoir pris soin du corps de Kirill et l'avoir enveloppé dans des draps sur son lit, l'atmosphère dans la maison était remplie de tension et de chagrin. Nina était assise à table, versant encore de temps en temps des larmes sur la mort du cher vieux Russe. Devant elle se trouvaient la voiture de Perdue et son ordinateur portable, sur lequel elle déchiffrait lentement et sans enthousiasme les séquences numériques de Detlef. Son café était froid et même son paquet de cigarettes n'avait pas été touché.
  
  Perdue s'approcha d'elle et l'attira doucement dans une étreinte compatissante. "Je suis vraiment désolé, mon amour. Je sais que tu adorais le vieil homme. Nina n'a rien dit. Perdue pressa doucement sa joue contre la sienne, et la seule chose à laquelle elle pouvait penser était la rapidité avec laquelle sa température était revenue à la normale. Sous ses cheveux, il murmura : " Fais attention avec cet Allemand, s'il te plaît, mon amour. Il a l'air d'être un très bon acteur, mais il est allemand. Voyez-vous où je veux en venir avec ça ?
  
  Nina haleta. Ses yeux rencontrèrent ceux de Perdue alors qu'il fronçait les sourcils et demandait silencieusement une explication. Il soupira et regarda autour de lui pour s'assurer qu'ils étaient seuls.
  
  " Il est déterminé à garder son téléphone portable. Vous ne savez rien de lui à part son implication dans l'enquête sur le meurtre de Berlin. Pour autant que nous sachions, il pourrait être le personnage principal. Il pourrait être celui qui a tué sa femme lorsqu"il a réalisé qu"elle jouait du côté de l"ennemi ", a-t-il doucement exposé sa version.
  
  " L'avez-vous vu la tuer ? " À l'ambassade ? Est-ce que vous vous écoutez ? " demanda-t-elle d'un ton plein d'indignation. " Il a aidé à te sauver, Perdue. Sans lui, Sam et moi n'aurions jamais su que tu avais disparu. Sans Detlef, nous n'aurions jamais su où pour trouver le Trou du Soleil Noir Kazakh." pour vous sauver."
  
  Perdue sourit. L'expression de son visage traduisait sa victoire. " C'est exactement ce que je veux dire, ma chère. C'est un piège. Ne vous contentez pas de suivre toutes ses instructions. Comment sais-tu qu'il ne t'a pas conduit toi et Sam jusqu'à moi ? Peut-être que tu aurais dû me trouver ; il fallait me faire sortir. Est-ce que tout cela fait partie d"un grand plan ?
  
  Nina ne voulait pas y croire. Ici, elle exhortait Detlef à ne pas fermer les yeux sur le danger par nostalgie, mais elle faisait exactement la même chose ! Il ne faisait aucun doute que Perdue avait raison, mais elle ne parvenait pas encore à comprendre l'éventuelle trahison.
  
  "Black Sun est majoritairement allemand", a continué à murmurer Perdue en vérifiant le couloir. "Ils ont leurs hommes partout. Et qui veulent-ils le plus effacer de la surface de la planète ? Moi, toi et Sam. Quelle meilleure façon de nous rassembler tous à la recherche d'un trésor insaisissable que de faire d'un agent double Black Sun la victime ? Une victime qui a toutes les réponses ressemble plus à... un méchant.
  
  " As-tu réussi à déchiffrer l'information, Nina ? - a demandé Detlef en venant de la rue et en secouant sa chemise.
  
  Perdue la regarda fixement, lui caressant les cheveux une dernière fois avant d'aller prendre un verre à la cuisine. Nina devait garder son sang-froid et jouer le jeu jusqu'à ce qu'elle puisse comprendre si Detlef jouait pour la mauvaise équipe. "Presque prêt", lui dit-elle, cachant tous les doutes qu'elle nourrissait. " J'espère juste que nous obtiendrons suffisamment d'informations pour trouver quelque chose d'utile. Et si ce message ne concernait pas l'emplacement de la Chambre Ambre ?
  
  "Ne t'inquiète pas. Si tel est le cas, nous attaquerons l"Ordre de front. J'emmerde la Chambre d'Ambre", a-t-il dit. Il se faisait un devoir de rester à l'écart de Perdue, évitant au moins d'être seul avec lui. Les deux ne s'entendaient plus. Sam était distant et passait la plupart de son temps seul dans sa chambre, laissant Nina se sentir complètement seule.
  
  "Nous devrons bientôt partir", suggéra Nina à voix haute pour que tout le monde l'entende. " Je vais déchiffrer cette transmission, et ensuite nous devrons prendre la route avant que quelqu'un ne nous trouve. Nous contacterons les autorités locales au sujet du corps de Kirill dès que nous serons suffisamment loin d'ici."
  
  "Je suis d'accord", dit Perdue, debout devant la porte d'où il regardait le coucher du soleil. "Plus tôt nous arriverons à la Chambre Ambre, mieux ce sera."
  
  "Tant que nous obtenons les bonnes informations", a ajouté Nina en écrivant la ligne suivante.
  
  "Où est Sam?" " demanda Perdue.
  
  "Il est allé dans sa chambre après avoir nettoyé les dégâts de Kirill", répondit Detlef.
  
  Perdue voulait parler à Sam de ses soupçons. Tant que Nina pouvait occuper Detlef, il pouvait aussi avertir Sam. Il frappa à la porte, mais il n'y eut pas de réponse. Perdue frappa plus fort pour réveiller Sam au cas où il dormirait. " Maître Cleve ! Ce n"est pas le moment de tarder. Nous devons nous préparer rapidement !
  
  "Je l'ai compris", s'est exclamée Nina. Detlef vint la rejoindre à table, impatient de voir ce que Milla avait à dire.
  
  "Qu'est-ce qu'elle dit?" - demanda-t-il en s'asseyant sur une chaise à côté de Nina.
  
  " Peut-être que cela ressemble à des coordonnées ? Est-ce que tu vois? " suggéra-t-elle en lui tendant un morceau de papier. Tandis qu'il regardait cela, Nina se demandait ce qu'il ferait s'il remarquait qu'elle avait écrit un faux message, juste pour voir s'il connaissait déjà chaque étape. Elle a fabriqué le message, s'attendant à ce qu'il doute de son travail. Elle saurait alors s'il dirigeait le groupe avec ses séquences de chiffres.
  
  "Sam est parti!" Perdue a crié.
  
  "C'est impossible !" Cria Nina, attendant la réponse de Detlef.
  
  "Non, il est vraiment parti", croassa Perdue après avoir fouillé toute la maison. "J'ai regardé partout. J'ai même vérifié dehors. Sam est parti."
  
  Le téléphone portable de Detlef sonna.
  
  "Mettez-le sur haut-parleur, champion", a insisté Perdue. Avec un sourire vengeur, Detlef obéit.
  
  "Holzer", répondit-il.
  
  Ils pouvaient entendre un téléphone passer à quelqu'un pendant que les hommes parlaient en arrière-plan. Nina était déçue de ne pas pouvoir terminer son petit test d'allemand.
  
  Le véritable message de Milla, qu"elle a déchiffré, contenait plus que de simples chiffres ou coordonnées. C'était bien plus inquiétant. Pendant qu'elle écoutait l'appel téléphonique, elle cacha le morceau de papier avec le message original entre ses doigts fins. Il était d'abord écrit " Tajfel ist Gekommen ", puis " établissement refuge " et " contact requis ". La dernière partie disait simplement " Pripyat, 1955 ".
  
  Dans le haut-parleur du téléphone, ils ont entendu une voix familière, confirmant leurs pires craintes.
  
  " Nina, ne fais pas attention à ce qu'ils disent ! Je peux survivre à ça !
  
  "Sam!" - elle a crié.
  
  Ils ont entendu une bagarre alors que Sam était physiquement puni par ses ravisseurs pour son insolence. En arrière-plan, un homme a demandé à Sam de dire ce qu'on lui avait dit.
  
  "La Chambre d'Ambre est dans le sarcophage", balbutia Sam en crachant du sang à cause du coup qu'il venait de recevoir. " Vous avez 48 heures pour la récupérer, sinon ils tueront la chancelière allemande. Et... et, haleta-t-il, prendre le contrôle de l'UE.
  
  "OMS? Sam, qui ? Detlef demanda rapidement.
  
  "Ce n'est pas un secret qui, mon ami," lui dit sans détour Nina.
  
  " À qui allons-nous donner ça ? Perdue est intervenu. "Où et quand?"
  
  " Vous recevrez des instructions plus tard ", dit l'homme. "L'Allemand sait où l'écouter."
  
  L'appel s'est terminé brusquement. "Oh mon Dieu," gémit Nina entre ses mains, couvrant son visage avec ses mains. " Tu avais raison, Perdue. Milla est derrière tout ça.
  
  Ils regardèrent Detlef.
  
  "Pensez-vous que je suis responsable de cela?" - il s'est défendu. "Êtes-vous fou?"
  
  "C'est vous qui nous avez donné toutes les instructions jusqu'à présent, M. Holzer - rien de moins, sur la base des transmissions de Milla. "Black Sun" va envoyer nos instructions par le même canal. Faites ces putains de calculs ! " - Cria Nina, retenue par Perdue pour ne pas attaquer le gros Allemand.
  
  " Je n'en savais rien ! Je jure! Je cherchais Purdue pour obtenir une explication sur la mort de ma femme, pour l'amour de Dieu ! Ma mission était simplement de trouver l'assassin de ma femme, pas celui-là ! Et il se tient juste là, chérie, juste là avec toi. Vous le couvrez toujours, après tout ce temps, et pendant tout ce temps, vous saviez qu'il avait tué Gabi ", a crié furieusement Detlef. Son visage devint rouge et ses lèvres tremblèrent de rage alors qu'il pointait son Glock sur eux, ouvrant le feu.
  
  Perdue a attrapé Nina et l'a tirée sur le sol avec lui. " Aux toilettes, Nina ! Avant! Avant!"
  
  "Si tu dis que je te l'ai dit, je jure que je te tuerai !" - lui a-t-elle crié alors qu'il la poussait en avant, esquivant à peine les balles bien ciblées.
  
  " Je ne le ferai pas, je le promets. Juste bouge! Il est juste contre nous ! - supplia Perdue alors qu'ils franchissaient le seuil de la salle de bain. L'ombre de Detlef, massive sur le fond du mur du couloir, se dirigea rapidement vers eux. Ils ont claqué la porte de la salle de bain et l'ont verrouillée au moment même où un autre coup de feu retentissait, frappant le cadre de la porte en acier.
  
  "Oh mon Dieu, il va nous tuer", croassa Nina, vérifiant dans la trousse de premiers secours tout objet tranchant qu'elle pourrait utiliser lorsque Detlef faisait inévitablement irruption dans la porte. Elle trouva une paire de ciseaux en acier et les mit dans sa poche arrière.
  
  "Essayez la fenêtre", suggéra Perdue en s'essuyant le front.
  
  "Qu'est-ce qui ne va pas?" - elle a demandé. Perdue avait de nouveau l'air malade, transpirant abondamment et agrippait la poignée de la baignoire. "Oh mon Dieu, pas encore."
  
  "Cette voix, Nina. Homme au téléphone. Je crois que je l'ai reconnu. Il s'appelle Kemper. Quand ils ont prononcé le nom sur votre dossier, j"ai ressenti la même chose que maintenant. Et quand j"ai entendu la voix de cet homme sur le téléphone de Sam, cette terrible nausée m"a de nouveau envahi ", a-t-il admis, respirant de manière irrégulière.
  
  "Pensez-vous que ces sorts sont causés par la voix de quelqu'un ?" " demanda-t-elle précipitamment en appuyant sa joue contre le sol pour regarder sous la porte.
  
  "Je n'en suis pas sûr, mais je le pense", répondit Perdue, luttant contre l'emprise écrasante de l'oubli.
  
  "Il y a quelqu'un devant la porte", murmura-t-elle. " Purdue, tu dois rester joyeux. Il est à la porte. Il faut passer par la fenêtre. Pensez-vous que vous pouvez le gérer?"
  
  Il secoua la tête. "Je suis trop fatigué," renifla-t-il. "Tu devrais sortir... euh, d'ici..."
  
  Perdue parla de manière incohérente, trébuchant vers les toilettes, les bras tendus.
  
  "Je ne te laisserai pas ici!" - elle a protesté. Perdue a vomi jusqu'à ce qu'il soit trop faible pour s'asseoir. C'était étrangement calme devant la porte. Nina supposait que l'Allemand psychotique attendrait patiemment qu'ils sortent pour pouvoir leur tirer dessus. Il était toujours devant la porte, alors elle ouvrit les robinets de la baignoire pour cacher ses mouvements. Elle tourna les robinets à fond puis ouvrit prudemment la fenêtre. Nina dévissa patiemment les barreaux avec la lame d'une paire de ciseaux, un à un, jusqu'à pouvoir retirer l'engin. C'était dur. Nina gémit, tordant son torse pour l'abaisser, seulement pour trouver les bras de Perdue levés pour l'aider. Il abaissa les barreaux, redevenant lui-même. Elle fut complètement abasourdie par ces sortilèges étranges, qui le rendirent terriblement malade, mais il fut bientôt libéré.
  
  "Est-ce que tu te sens mieux?" elle a demandé. Il hocha la tête avec soulagement, mais Nina pouvait voir que les accès constants de fièvre et de vomissements le déshydrataient rapidement. Ses yeux semblaient fatigués et son visage pâle, mais il agissait et parlait comme toujours. Perdue a aidé Nina à sortir par la fenêtre et elle a sauté sur l'herbe à l'extérieur. Son grand corps se cambra maladroitement dans le passage plutôt étroit avant de sauter au sol à côté d'elle.
  
  Soudain, l'ombre de Detlef tomba sur eux.
  
  Lorsque Nina regarda la menace géante, son cœur s"arrêta presque. Sans réfléchir, elle s'est levée d'un bond et l'a poignardé à l'aine avec une paire de ciseaux. Perdue lui a arraché le Glock des mains et l'a pris, mais le verrou était bloqué, indiquant un chargeur vide. Le grand homme tenait Nina dans ses bras, riant de la tentative ratée de Perdue de lui tirer dessus. Nina sortit les ciseaux et le frappa à nouveau. L'œil de Detlef éclata lorsqu'elle enfonça les lames fermées dans son orbite.
  
  "Allons-y, Nina!" Cria Perdue, jetant l'arme inutile. " Avant qu'il ne se lève. Ça bouge toujours !
  
  "Oui?" - elle a souri. "Je peux changer ça!"
  
  Mais Perdue l'a éloignée et ils se sont enfuis vers la ville, laissant leurs affaires derrière eux.
  
  
  Chapitre 25
  
  
  Sam trébucha derrière le tyran à la silhouette osseuse. D'une lacération juste en dessous de son sourcil droit, du sang coulait sur son visage et tachait sa chemise. Les bandits l'ont tenu par les mains et l'ont traîné vers un grand bateau qui flottait sur les eaux du golfe de Gdynia.
  
  "M. Cleave, j'attends de vous que vous suiviez tous nos ordres, sinon vos amis seront blâmés pour la mort du chancelier allemand", l'informa son ravisseur.
  
  "Vous n'avez rien à leur accrocher!" Sam contesta. " En plus, s'ils font le jeu de vous, nous finirons tous morts de toute façon. Nous savons à quel point les objectifs de l'Ordre sont dégoûtants. "
  
  " Et là, je pensais que vous connaissiez le degré de génie et les capacités de l'Ordre. Qu'est ce que c'est stupide de ma part. S'il vous plaît, ne m'obligez pas à utiliser vos collègues comme exemple pour vous montrer à quel point nous sommes sérieux, " lança Klaus sarcastiquement. Il se tourna vers ses hommes. " Faites-le monter à bord. Nous devons partir ".
  
  Sam a décidé d'attendre son heure avant de tenter d'utiliser ses nouvelles compétences. Il voulait d'abord se reposer un peu pour être sûr que cela ne lui ferait pas défaut à nouveau. Ils l'ont traîné brutalement sur le quai et l'ont poussé sur le navire branlant.
  
  "Amenez-le!" - a ordonné l'un des hommes.
  
  "À bientôt quand nous arriverons à notre destination, M. Cleve," dit Klaus avec bonhomie.
  
  "Oh mon Dieu, me voilà de nouveau sur un putain de bateau nazi !" Sam déplorait son sort, mais son humeur n'était guère résignée : " Cette fois, je vais leur déchirer la cervelle et les faire s'entre-tuer. " Bizarrement, il se sentait plus fort dans ses capacités lorsque ses émotions étaient négatives. Devenait, plus la sensation de picotement dans son cerveau était forte. "C'est toujours là", sourit-il.
  
  Il était habitué à la sensation d'un parasite. Savoir que ce n'était rien de plus qu'un insecte de la jeunesse de la terre ne faisait aucune différence pour Sam. Cela lui a donné une énorme puissance mentale, exploitant peut-être certaines capacités oubliées depuis longtemps ou encore à développer dans un avenir lointain. Peut-être, pensa-t-il, s'agissait-il d'un organisme spécialement adapté pour tuer, un peu comme l'instinct d'un prédateur. Cela a peut-être détourné l"énergie de certains lobes du cerveau moderne, la redirigeant vers les instincts psychiques primaires ; et comme ces instincts servaient à la survie, ils ne visaient pas à tourmenter, mais à asservir et à tuer.
  
  Avant de pousser le journaliste battu dans la cabine qu'ils avaient réservée à leur prisonnier, les deux hommes qui tenaient Sam l'ont déshabillé. Contrairement à Dave Perdue, Sam n'a pas résisté. Au lieu de cela, il passait du temps dans son esprit à bloquer tout ce qu'ils faisaient. Les deux gorilles allemands qui le déshabillaient étaient étranges, et d'après le peu d'allemand qu'il comprenait, ils pariaient sur le temps qu'il faudrait à l'avorton écossais pour se briser.
  
  "Le silence est généralement la partie négative de la descente", sourit l'homme chauve en tirant le boxer de Sam jusqu'à ses chevilles.
  
  "Ma copine fait ça juste avant de faire une crise de colère", remarqua la maigre. "100 euros, que demain il pleurera comme une chienne."
  
  Le bandit chauve regarda Sam, se tenant inconfortablement près de lui. "Vous y êtes. Je dis qu'il essaie de s'enfuir avant que nous arrivions en Lettonie.
  
  Les deux hommes rirent en laissant leur captif nu, en lambeaux et bouillonnant derrière un masque d'expression impassible. Lorsqu'ils fermèrent la porte, Sam resta immobile pendant un moment. Il ne savait pas pourquoi. Il ne voulait tout simplement pas bouger, même si sa pensée n"était pas du tout chaotique. À l"intérieur, il se sentait fort, capable et puissant, mais il restait immobile pour simplement évaluer la situation. Le premier mouvement fut simplement ses yeux scrutant la pièce où ils l'avaient laissé.
  
  La cabane autour de lui était loin d'être confortable, comme il s'y attendait de la part de ses propriétaires froids et calculateurs. Des murs en acier de couleur crème reliés par quatre coins vissés au sol froid et nu sous les pieds. Il n"y avait ni lit, ni toilettes, ni fenêtre. Juste une porte, verrouillée sur les bords comme les murs. Il n'y avait qu'une seule ampoule, éclairant faiblement la pièce sordide, ne lui laissant que peu de stimulation sensorielle.
  
  Sam ne se souciait pas du manque délibéré de distraction, car ce qui était censé être une méthode de torture offerte par Kemper était une opportunité bienvenue pour son otage de se concentrer pleinement sur ses facultés mentales. L'acier était froid et Sam devait soit rester debout toute la nuit, soit se geler les fesses. Il s'assit, ne pensant pas beaucoup à sa situation difficile, peu impressionné par la froideur soudaine.
  
  "Au diable tout", se dit-il. " Je suis écossais, idiots. Que pensez-vous que nous portons sous nos kilts lors d"une journée normale ? " Le froid sous ses parties génitales était certes désagréable, mais tolérable, et c'était ce dont il avait besoin ici. Sam aurait souhaité qu'il y ait un interrupteur au-dessus de lui pour éteindre les lumières. La lumière perturbait sa méditation. Alors que le bateau tanguait sous lui, il ferma les yeux, essayant de se débarrasser du mal de tête lancinant et de la brûlure sur ses jointures, là où la peau s'était déchirée en combattant ses ravisseurs.
  
  Lentement, un par un, Sam écarta les inconforts mineurs comme la douleur et le froid, dérivant lentement vers des cycles de pensée plus intenses jusqu'à ce qu'il sente le courant dans son crâne s'intensifier, comme un ver agité s'éveillant au cœur de son crâne. Une onde familière traversa son cerveau, et une partie s'infiltra dans sa moelle épinière comme des filets d'adrénaline. Il sentit ses globes oculaires chauffer tandis qu'un mystérieux éclair remplissait sa tête. Sam sourit.
  
  Un lien se forma dans son esprit alors qu'il essayait de se concentrer sur Klaus Kemper. Il n'avait pas besoin de le localiser sur le navire tant qu'il prononçait son nom. Après ce qui semblait être une heure, il ne parvenait toujours pas à contrôler le tyran qui se trouvait à proximité, laissant Sam faible et en sueur abondamment. La frustration menaçait sa maîtrise de soi ainsi que son espoir d'essayer, mais il a continué à essayer. Finalement, il a tellement tendu l'esprit qu'il a perdu connaissance.
  
  Quand Sam revint à lui, la pièce était sombre, le laissant incertain de son état. Même s'il avait beau forcer ses yeux, il ne pouvait rien voir dans l'obscurité totale. Finalement, Sam a commencé à remettre en question sa santé mentale.
  
  "Est-ce que je rêve ?", se demanda-t-il en tendant la main devant lui, le bout des doigts insatisfaits. "Suis-je sous l'emprise de cette chose monstrueuse en ce moment ?" Mais il ne pouvait pas l'être. Après tout, quand l'autre prenait le contrôle, Sam regardait habituellement à travers ce qui semblait être un mince voile. Reprenant ses tentatives précédentes, il étendit son esprit comme un tentacule scrutant l'obscurité pour trouver Klaus : La manipulation, c'est Il s'est avéré que c'était une activité insaisissable, et rien n'en est sorti, à l'exception des voix lointaines d'une discussion animée et des rires bruyants des autres.
  
  Soudain, comme un éclair, sa perception de son environnement disparut, laissant place à un souvenir vivace dont il ignorait jusqu'alors. Sam fronça les sourcils, se rappelant comment il était allongé sur la table sous les lampes sales qui jetaient une lumière pitoyable dans l'atelier. Il se souvenait de la chaleur intense à laquelle il était exposé dans le petit espace de travail rempli d'outils et de conteneurs. Avant qu'il puisse en voir davantage, sa mémoire déclencha une autre sensation que son esprit choisit d'oublier.
  
  Une douleur atroce envahit son oreille interne alors qu'il gisait dans un endroit sombre et chaud. Une goutte de sève d'arbre s'échappa d'un tonneau au-dessus de lui, manquant de peu son visage. Sous le tonneau, un grand feu crépitait dans les visions vacillantes de ses souvenirs. C'était une source de chaleur intense. Au fond de son oreille, une vive piqûre le fit crier de douleur tandis que du sirop jaune coulait sur la table à côté de sa tête.
  
  Le souffle de Sam se bloqua dans sa gorge alors que la réalisation lui vint à l'esprit. 'Ambre! L'organisme était piégé dans l'ambre, qui a été fondu par ce vieux salaud ! Certainement! Lorsqu"elle fondit, la créature sanglante put s"échapper librement. Même si, après toutes ces années, elle devrait être morte. Je veux dire, la sève d'un arbre ancien n'est guère cryogénique !' Sam contesta sa logique. Cela s'est produit alors qu'il était à moitié conscient sous une couverture dans l'atelier - le domaine de Kalihasa - alors qu'il se remettait encore de son épreuve sur le navire maudit DKM Geheimnis après que celui-ci l'ait expulsé.
  
  À partir de là, avec toute la confusion et la douleur, les choses sont devenues sombres. Mais Sam se souvenait du vieil homme qui était entré en courant pour empêcher le liquide jaune de s'écouler. Il se souvenait également du vieil homme lui demandant s'il avait été chassé de l'Enfer et à qui cela appartenait. Sam répondit immédiatement " Purdue " à la question du vieil homme, plus un réflexe subconscient qu'une véritable cohérence, et deux jours plus tard, il se retrouva en route vers une installation secrète lointaine.
  
  C'est là que Sam a effectué son rétablissement progressif et difficile sous les soins et la science médicale de l'équipe de médecins triés sur le volet de Purdue jusqu'à ce qu'il soit prêt à rejoindre Purdue à Reichtisusis. Pour son plus grand plaisir, c'est là qu'il a retrouvé Nina, son amante et l'objet de ses combats constants avec Perdue au fil des ans.
  
  La vision entière n'a duré que vingt secondes, mais Sam avait l'impression de revivre chaque détail en temps réel - si la notion de temps existait même dans ce sens déformé de l'existence. À en juger par ses souvenirs qui s'effaçaient, le raisonnement de Sam était revenu presque à la normale. Entre les deux mondes de l"errance mentale et de la réalité physique, ses sens alternaient comme des leviers s"ajustant aux courants alternatifs.
  
  Il était de retour dans la pièce, ses yeux sensibles et fiévreux agressés par la faible lumière d'une ampoule nue. Sam était allongé sur le dos, frissonnant à cause du sol froid sous lui. Des épaules aux mollets, ma peau était engourdie par la température incessante de l'acier. Des pas s'approchaient de la pièce dans laquelle il se trouvait, mais Sam décida de jouer le rôle de l'opossum, encore une fois frustré par son incapacité à invoquer le dieu entomo en colère comme il l'appelait.
  
  " M. Cleave, j'ai suffisamment de formation pour savoir quand quelqu'un fait semblant. Tu n'es pas plus incapable que moi, " marmonna Klaus avec indifférence. "Cependant, je sais aussi ce que vous essayiez de faire, et je dois dire que j'admire votre courage."
  
  Sam était curieux. Sans bouger, il demanda : " Oh, dis-moi, mon vieux. " Klaus n'était pas amusé par l'imitation sarcastique que Sam Cleave utilisait pour ridiculiser son éloquence raffinée, presque féminine. Ses poings se sont presque serrés face à l'impudence du journaliste, mais il était un expert en maîtrise de soi et se maintenait en forme. " Vous avez essayé de guider mes pensées. Soit ça, soit tu tenais simplement à rester dans mes pensées comme un souvenir désagréable d'une ex-petite amie.
  
  "Comme si tu savais ce qu'est une fille," marmonna joyeusement Sam. Il s'attendait à un coup dans les côtes ou à un coup de pied à la tête, mais rien ne s'est produit.
  
  Rejetant les tentatives de Sam pour alimenter sa vengeance, Klaus expliqua : " Je sais que vous avez Kalihasa, M. Cleve. Je suis flatté que vous me considériez comme une menace suffisamment sérieuse pour utiliser cela contre moi, mais je dois vous implorer de recourir à des pratiques plus apaisantes. Juste avant de partir, Klaus sourit à Sam : "S'il te plaît, garde ton cadeau spécial pour... la ruche."
  
  
  Chapitre 26
  
  
  " Vous réalisez que Pripyat est à environ quatorze heures, n'est-ce pas ? Nina informa Perdue alors qu'il se faufilait vers le garage de Kirill. " Sans parler du fait que Detlef est peut-être encore là, comme vous pouvez le deviner d'après le fait que son cadavre n'est pas à l'endroit exact où je lui ai porté le coup final, n'est-ce pas ?
  
  " Nina, ma chère, " lui dit doucement Perdue, " où est ta foi ? Mieux encore, où est cette sorcière impertinente que vous devenez habituellement lorsque les choses se compliquent ? Fais-moi confiance. Je sais comment le faire. Sinon, comment allons-nous sauver Sam ?
  
  " Est-ce à cause de Sam ? Êtes-vous sûr que ce n"est pas à cause de la Chambre Ambre ? - elle l'a appelé. Perdue ne méritait pas de réponse à son accusation.
  
  " Je n'aime pas ça ", grommela-t-elle en s'accroupissant à côté de Perdue, scrutant le périmètre de la maison et de la cour dont ils s'étaient échappés de peu moins de deux heures plus tôt. "J'ai le mauvais pressentiment qu'il est toujours là."
  
  Perdue se rapprocha de la porte du garage de Cyril, deux feuilles de fer décrépites à peine maintenues en place par des fils et des charnières. Les portes étaient reliées par un cadenas sur une épaisse chaîne rouillée, avec un écart de plusieurs centimètres par rapport à la position légèrement de travers de la porte droite. Il faisait sombre derrière la fissure à l"intérieur de la grange. Perdue essaya de voir s'il pouvait briser le cadenas, mais le terrible craquement le poussa à abandonner sa tentative pour ne pas déranger un certain veuf meurtrier.
  
  "C'est une mauvaise idée", a insisté Nina, perdant peu à peu patience avec Perdue.
  
  " C'est noté ", dit-il distraitement. Plongé dans ses pensées, il posa sa main sur sa cuisse pour attirer son attention. "Nina, tu es une très petite femme."
  
  "Merci de l'avoir remarqué," marmonna-t-elle.
  
  " Pensez-vous que vous pouvez passer votre corps entre les portes ? " " demanda-t-il sincèrement. Levant un sourcil, elle le regarda sans rien dire. En vérité, elle y réfléchissait, étant donné que le temps pressait et qu'ils avaient une distance considérable à parcourir pour arriver à leur prochaine destination. Finalement, elle expira, fermant les yeux et adoptant le bon air de regret préconçu pour ce qu'elle s'apprêtait à faire.
  
  "Je savais que je pouvais compter sur toi", sourit-il.
  
  "Fermez-la!" - lui lança-t-elle, pinçant les lèvres avec irritation et se concentrant avec la plus grande concentration. Nina avançait à travers les hautes herbes et les buissons épineux dont les épines transperçaient l'épais tissu de son jean. Elle grimaça, jura et marmonna son chemin à travers le puzzle de la double porte jusqu'à ce qu'elle atteigne le bas de l'obstacle qui se dressait entre elle et la Volvo cabossée de Kirill. Avec ses yeux, Nina mesura la largeur de l'espace sombre entre les portes, secouant la tête en direction de Perdue.
  
  "Avant! Tu viendras, lui dit-il en jetant un coup d'œil derrière les herbes pour observer Detlef. De son point d'observation, il avait une vue dégagée sur la maison et surtout sur la fenêtre de la salle de bain. Cependant, cet avantage était aussi une malédiction, car cela signifiait que personne ne pouvait les regarder depuis chez soi. Detlef pouvait les voir aussi facilement qu'ils pouvaient le voir, et c'était la raison de l'urgence.
  
  "Oh mon Dieu," murmura Nina, poussant ses bras et ses épaules entre les portes, se reculant contre le bord rugueux de la porte inclinée qui lui irritait le dos alors qu'elle traversait. "Seigneur, c'est bien que je ne sois pas allée dans l'autre sens", marmonna-t-elle doucement. "Cette boîte de thon me ferait écorcher quelque chose de putain de terrible!" Elle fronça encore plus les sourcils alors que sa cuisse traînait sur de minuscules rochers déchiquetés, suivie par ses paumes tout aussi endommagées.
  
  Les yeux perçants de Perdue restèrent rivés sur la maison, mais il n'entendit ni ne vit rien qui pût l'alerter - pour l'instant. Son cœur battait à tout rompre à l'idée d'un homme armé mortel sortant de la porte arrière de la cabane, mais il faisait confiance à Nina pour les sortir de la situation difficile dans laquelle ils se trouvaient. D'un autre côté, il craignait que les clés de la voiture de Kirill ne soient pas sur le contact. Lorsqu'il entendit le bruit de la chaîne, il vit les hanches et les genoux de Nina entrer dans l'interstice, puis ses bottes disparurent dans l'obscurité. Malheureusement, il n'était pas le seul à entendre le bruit.
  
  "Excellent travail, mon amour", murmura-t-il en souriant.
  
  Une fois à l'intérieur, Nina fut soulagée de savoir que la portière de la voiture qu'elle essayait d'ouvrir était déverrouillée, mais elle fut bientôt dévastée de découvrir que les clés ne se trouvaient dans aucun des endroits suggérés par les nombreux hommes armés qu'elle avait vus.
  
  " Merde ", siffla-t-elle en fouillant dans le matériel de pêche, les canettes de bière et plusieurs autres objets dont elle ne voulait même pas prendre en compte la fonction. " Où sont tes clés, Kirill ? Où les vieux soldats russes fous gardent-ils leurs foutues clés de voiture, sauf dans leurs poches ?
  
  Dehors, Perdue entendit la porte de la cuisine se fermer. Comme il l'avait craint, Detlef apparut au coin de la rue. Perdue s'étalait sur l'herbe, espérant que Detlef était sorti pour quelque chose d'insignifiant. Mais le géant allemand a continué à marcher vers le garage, où Nina a apparemment eu du mal à retrouver ses clés de voiture. Sa tête était enveloppée dans une sorte de tissu ensanglanté, couvrant son œil, que Nina avait percé avec des ciseaux. Sachant que Detlef lui était hostile, Perdue décida de le distraire de Nina.
  
  "J'espère qu'il n'a pas cette foutue arme sur lui", marmonna Perdue alors qu'il sautait en vue et se dirigeait vers le hangar à bateaux, qui était assez loin. Peu de temps après, il entendit des coups de feu, sentit une secousse chaude sur son épaule et une autre siffla à son oreille. "Merde!" - il a crié en trébuchant, mais il s'est levé d'un bond et a continué à marcher.
  
  Nina a entendu des coups de feu. Faisant de son mieux pour ne pas paniquer, elle attrapa un petit couteau à découper qui traînait sur le sol derrière le siège passager, là où étaient empilés les engins de pêche.
  
  "J'espère qu'aucun de ces coups n'a tué mon ex-petit-ami Detlef, sinon je vais t'écorcher le cul avec cette petite pioche", sourit-elle en allumant les phares du toit de la voiture et en se penchant pour atteindre le câblage sous le volant. Elle n'avait pas l'intention de raviver sa romance passée avec Dave Perdue, mais il était l'un de ses deux meilleurs amis et elle l'adorait, même s'il la mettait toujours dans des situations mettant sa vie en danger.
  
  Avant d'atteindre le hangar à bateaux, Perdue réalisa que sa main était en feu. Un filet de sang chaud coula sur son coude et sa main alors qu'il courait vers l'abri du bâtiment, mais lorsqu'il put enfin regarder en arrière, une autre mauvaise surprise l'attendait. Detlef ne l'a pas poursuivi du tout. Ne se considérant plus comme un preneur de risques, Detlef a rengainé son Glock et s'est dirigé vers le garage branlant.
  
  "Oh non!" Perdue haleta. Cependant, il savait que Detlef ne pourrait pas atteindre Nina à travers l'étroit espace entre les portes verrouillées par une chaîne. Sa taille impressionnante avait ses inconvénients, et c'était une bouée de sauvetage pour la petite et fougueuse Nina, qui était à l'intérieur, connectant la voiture avec les mains moites et presque sans lumière.
  
  Frustré et blessé, Perdue regarda, impuissant, Detlef vérifier le cadenas et la chaîne pour voir si quelqu'un aurait pu le casser. "Il pense probablement que je suis seul ici. Mon Dieu, je l'espère, pensa Perdue. Pendant que l'Allemand travaillait sur la porte du garage, Perdue s'est glissé dans la maison pour prendre autant de choses qu'il pouvait en transporter. Le sac pour ordinateur portable de Nina contenait également son passeport, et il a trouvé le passeport de Sam dans Le journaliste de la chambre est assis sur une chaise à côté du lit. Dans le portefeuille de l'Allemand, Perdue a sorti de l'argent liquide et une carte de crédit AMEX en or.
  
  Si Detlef croyait que Perdue avait laissé Nina en ville et reviendrait pour terminer la bataille avec lui, ce serait formidable ; espérait le milliardaire en regardant l'Allemand réfléchir à la situation depuis la fenêtre de la cuisine. Perdue sentit son bras s'engourdir jusqu'aux doigts et la perte de sang lui donna le vertige, alors il utilisa les forces qui lui restaient pour se faufiler vers le hangar à bateaux.
  
  "Dépêche-toi, Nina," murmura-t-il en enlevant ses lunettes pour les nettoyer et en essuyant la sueur de son visage avec sa chemise. Au grand soulagement de Perdue, l'Allemand a décidé de ne pas tenter en vain de s'introduire dans le garage, principalement parce qu'il n'avait pas la clé du cadenas. Alors qu'il mettait ses lunettes, il aperçut Detlef se diriger vers lui. "Il viendra s'assurer que je suis mort !"
  
  Derrière le grand veuf, le bruit de l'allumage a résonné toute la soirée. Detlef se retourna et retourna précipitamment au garage, dégainant son pistolet. Perdue était déterminé à éloigner Detlef de Nina, même si cela lui coûtait la vie. Il est ressorti de l'herbe et a crié, mais Detlef l'a ignoré tandis que la voiture essayait de redémarrer.
  
  "Ne la noie pas, Nina!" " fut tout ce que Perdue put crier alors que les mains massives de Detlef se refermaient autour de la chaîne et commençaient à écarter les portes. Je ne donnerais pas la chaîne. Elle était confortable et épaisse, bien plus fiable que de fragiles portes en fer. Devant les portes, le moteur rugit à nouveau, mais s'éteignit un instant plus tard. Désormais, le seul bruit dans l'air de l'après-midi est celui des portes qui claquent sous la force furieuse de la cloche allemande. La larme de métal a hurlé tandis que Detlef démontait toute l'installation, arrachant les portes de leurs fragiles charnières.
  
  "Oh mon Dieu!" Perdue gémit, essayant désespérément de sauver sa bien-aimée Nina, mais il n'avait pas la force de courir. Il regarda les portes s'écarter comme des feuilles tombant d'un arbre alors que le moteur rugissait à nouveau. Prenant de l'ampleur, la Volvo couina sous le pied de Nina et se précipita lorsque Detlef écarta la deuxième porte.
  
  "Merci mon pote!" Dit Nina en appuyant sur l'accélérateur et en relâchant l'embrayage.
  
  Perdue n'a vu que le corps de Detlef s'effondrer lorsque la vieille voiture l'a percuté à toute vitesse, projetant son corps de plusieurs mètres sur le côté sous la force de sa vitesse. Une berline brune, laide et carrée, dérapa sur la pelouse boueuse, se dirigeant vers l'endroit où Perdue l'avait arrêtée. Nina ouvrit la portière passager alors que la voiture était presque arrêtée, juste le temps que Perdue se jette sur le siège avant de sortir dans la rue.
  
  "Êtes-vous d'accord? Purdue! Êtes-vous d'accord? Où t'a-t-il frappé ? - elle a continué à crier, en criant par-dessus le moteur en marche.
  
  "Tout ira bien, ma chérie," sourit timidement Perdue en lui serrant la main. "C'est vraiment une chance que la deuxième balle ne m'ait pas touché au crâne."
  
  "C'est une bénédiction que j'aie appris à démarrer une voiture pour impressionner un sacré voyou de Glasgow quand j'avais dix-sept ans !" - a-t-elle ajouté fièrement. "Purdue!"
  
  "Continue de conduire, Nina," répondit-il. "Faites-nous simplement traverser la frontière ukrainienne le plus rapidement possible."
  
  " En supposant que le vieux tacot de Kirill puisse supporter le voyage ", soupira-t-elle en vérifiant la jauge de carburant, qui menaçait de dépasser la marque de carburant. Perdue montra la carte de crédit de Detlef et sourit malgré la douleur tandis que Nina éclatait d'un rire triomphant.
  
  "Donne moi ça!" elle a souri. " Et repose-toi. Je t'achèterai un pansement dès que nous arriverons dans la prochaine ville. À partir de là, nous ne nous arrêterons que lorsque nous serons à portée de main du Chaudron du Diable et que Sam sera de retour. "
  
  Perdue n'a pas compris cette dernière partie. Il dormait déjà.
  
  
  Chapitre 27
  
  
  À Riga, en Lettonie, Klaus et son petit équipage ont accosté pour la prochaine étape de leur voyage. Il y avait peu de temps pour tout préparer pour l'acquisition et le transport des panneaux de la Chambre Ambre. Il n"y avait pas beaucoup de temps à perdre et Kemper était un homme très impatient. Il criait des ordres sur le pont pendant que Sam écoutait depuis sa prison d'acier. Le choix des mots de Kemper hantait Sam sans fin - la ruche - cette pensée le faisait frissonner, mais encore plus parce qu'il ne savait pas ce que Kemper faisait, et c'était une raison suffisante pour être bouleversé émotionnellement.
  
  Sam a dû céder ; il avait peur. Clair et simple, image et respect de soi mis à part, il était terrifié par ce qui allait arriver. D"après le peu d"informations qui lui ont été données, il sentait déjà qu"il était destiné à être sauvé cette fois. Plusieurs fois auparavant, il avait réussi à échapper à ce qu'il craignait être une mort certaine, mais cette fois c'était différent.
  
  "Tu ne peux pas abandonner, Cleve", se réprimanda-t-il, sortant du gouffre de la dépression et du désespoir. " Ces conneries défaitistes ne sont pas pour les gens comme vous. Quel mal pourrait bien arriver à l'enfer à bord du vaisseau de téléportation sur lequel vous êtes piégé ? Ont-ils la moindre idée de ce que vous avez vécu alors qu'elle effectuait encore et encore son voyage infernal à travers les mêmes pièges physiques ? Mais lorsque Sam réfléchit un peu à sa propre formation, il se rendit vite compte qu'il ne se souvenait pas de ce qui s'était passé à DKM Geheimnis pendant sa détention là-bas. Ce dont il se souvenait, c'était du profond désespoir que cela avait engendré au plus profond de son âme, le seul vestige de toute cette affaire qu'il pouvait encore ressentir consciemment.
  
  Au-dessus de lui, il pouvait entendre des hommes décharger du matériel lourd sur ce qui devait être une sorte de gros véhicule lourd. Si Sam ne le savait pas mieux, il aurait supposé que c'était un tank. Des pas rapides s'approchèrent de la porte de sa chambre.
  
  "C'est maintenant ou jamais", se dit-il, rassemblant le courage de tenter de s'échapper. S'il pouvait manipuler ceux qui venaient le chercher, il pourrait laisser le bateau inaperçu. Les serrures claquèrent de l'extérieur. Son cœur se mit à battre à tout rompre alors qu'il se préparait à sauter. Lorsque la porte s'est ouverte, Klaus Kemper lui-même se tenait là, souriant. Sam s'est précipité pour attraper le ravisseur dégoûtant. Klaus a dit : " 24-58-68-91. "
  
  L'attaque de Sam s'arrêta instantanément et il tomba au sol aux pieds de sa cible. L'embarras et la rage traversèrent le front de Sam, mais peu importe à quel point il essayait, il ne pouvait pas bouger un seul muscle. Tout ce qu'il pouvait entendre au-dessus de son corps nu et meurtri, c'était le ricanement triomphal d'un homme très dangereux qui détenait des informations mortelles.
  
  "Je vais vous dire, M. Cleave," dit Kemper d'un ton calme et irritant. " Puisque vous avez fait preuve de tant de détermination, je vais vous raconter ce qui vient de vous arriver. Mais!" il patronnait comme un futur professeur accordant sa miséricorde à un élève coupable. " Mais... vous devez accepter de ne plus me donner de raison de m'inquiéter de vos tentatives incessantes et ridicules pour échapper à ma compagnie. Appelons ça simplement... courtoisie professionnelle. Vous arrêterez votre comportement enfantin et à mon tour je vous accorderai une interview pour les âges.
  
  "Je suis désolé. Je n'interviewe pas de cochons ", rétorqua Sam. "Les gens comme vous n'auront jamais de publicité de ma part, alors allez vous faire foutre."
  
  "Encore une fois, me voici, vous donnant une autre chance de repenser votre comportement contre-productif," répéta Klaus avec un soupir. " En termes simples, j'échangerai votre consentement contre des informations qui ne appartiennent qu'à moi. Vous, les journalistes, n'avez-vous pas envie... qu'en dites-vous ? Sensation? "
  
  Sam tenait sa langue ; non pas parce qu'il était têtu, mais parce qu'il réfléchissait un peu à cette proposition. " Quel mal cela peut-il faire de faire croire à cet idiot que vous êtes honnête ? " Il a toujours l'intention de te tuer. Autant en apprendre davantage sur le mystère que vous mourez d'envie de résoudre, décida-t-il. En plus, c'est mieux que de défiler avec vos cornemuses à la vue de tout le monde pendant que votre ennemi vous bat. Prenez-le. Prenez juste ceci pour l'instant. ".
  
  " Si je récupère mes vêtements, tu as un marché. Même si je pense que tu mérites d'être puni pour avoir regardé quelque chose que tu n'as clairement pas beaucoup, je préfère vraiment porter un pantalon par ce froid, " l'imita Sam.
  
  Klaus était habitué aux insultes constantes du journaliste, il ne s'offusquait donc plus si facilement. Une fois qu'il a remarqué que l'intimidation verbale était le système de défense de Sam Cleve, il était facile de le laisser passer, voire de lui rendre la pareille. "Certainement. Je te laisse blâmer le froid, " rétorqua-t-il en désignant les organes génitaux clairement timides de Sam.
  
  N'appréciant pas l'effet de ses représailles, Kemper se retourna et exigea que les vêtements de Sam lui soient restitués. Il a été autorisé à nettoyer, à s'habiller et à rejoindre Kemper dans son SUV. Depuis Riga, ils traverseraient deux frontières vers l'Ukraine, suivis par un énorme véhicule militaire tactique transportant un conteneur spécialement conçu pour transporter les précieux panneaux restants de la Chambre Ambre, qui devaient être récupérés par les assistants de Sam.
  
  "Impressionnant", dit Sam à Kemper alors qu'il rejoignait le commandant Black Sun au quai local. Kemper a observé le transfert d'un grand conteneur en plexiglas, contrôlé par deux leviers hydrauliques, du pont incliné d'un navire océanique polonais vers un énorme camion de fret. " De quel genre de véhicule s'agit-il ? - a-t-il demandé en regardant l'énorme camion hybride qui marchait à ses côtés.
  
  "C'est le prototype d'Enric Hübsch, un ingénieur talentueux issu de nos rangs", s'est vanté Kemper en accompagnant Sam. " Nous l"avons modelé d"après un camion Ford XM656 de fabrication américaine de la fin des années 1960. Cependant, à la manière typiquement allemande, nous l'avons considérablement amélioré en élargissant la conception originale avec une augmentation de 10 mètres de la surface de la plate-forme et de l'acier renforcé soudé le long des essieux, vous savez ? "
  
  Le campeur montrait fièrement la structure au-dessus des gros pneus, disposés par paires sur toute la longueur du véhicule. "L'espacement des roues est intelligemment calculé pour supporter le poids précis du conteneur, avec des caractéristiques de conception qui évitent les inévitables rebondissements provoqués par un réservoir d'eau qui oscille, stabilisant ainsi le camion pendant la conduite."
  
  "A quoi sert exactement un aquarium géant ?" - Demanda Sam alors qu'ils regardaient une énorme boîte d'eau hissée sur le dos d'un monstre cargo de qualité militaire. L'extérieur en plexiglas épais et pare-balles était relié à chacun des quatre coins par des plaques de cuivre incurvées. L'eau coulait librement à travers douze compartiments étroits, également encadrés de cuivre.
  
  Des fentes sur toute la largeur du cube ont été préparées de manière à ce qu'un panneau orange puisse être inséré dans chacun d'eux et stocké séparément du suivant. Pendant que Kemper expliquait l'engin et son but, Sam ne pouvait s'empêcher de s'interroger longuement sur l'incident qui s'était produit à la porte de sa cabine sur le navire une heure plus tôt. Il était impatient de rappeler à Kemper de révéler ce qu'il avait promis, mais pour l'instant, il a adouci leur relation tumultueuse en jouant le jeu.
  
  "Y a-t-il une sorte de composé chimique dans l'eau ?" il a demandé à Kemper.
  
  "Non, juste de l'eau", répondit sans ambages le commandant allemand.
  
  Sam haussa les épaules : " Alors à quoi sert cette simple eau ? Qu"est-ce que cela fait aux panneaux de la Chambre d"Ambre ?
  
  Kemper sourit. "Considérez cela comme un moyen de dissuasion."
  
  Sam croisa son regard et demanda avec désinvolture : " Pour contenir, disons, un essaim provenant d'une sorte de ruche ?
  
  "Comme c'est mélodramatique", a répondu Kemper, croisant les bras avec confiance tandis que les hommes fixaient le conteneur avec du câble et du tissu. "Mais vous n'avez pas entièrement tort, M. Cleave. Ceci est juste une précaution. Je ne prends pas de risques à moins d'avoir des alternatives sérieuses.
  
  "C'est noté," Sam acquiesça affablement.
  
  Ils regardèrent ensemble les hommes de Kemper terminer le processus de chargement, aucun d'eux n'engageant la conversation. Au fond, Sam aurait souhaité pouvoir pénétrer dans l'esprit de Kemper, mais non seulement il ne pouvait pas lire dans les pensées, mais le responsable des relations publiques nazi connaissait déjà le secret de Sam - et apparemment autre chose en plus. Il serait inutile d"y jeter un coup d"œil. Quelque chose d'inhabituel a frappé Sam dans la façon dont la petite équipe travaillait. Il n'y avait pas de maître spécifique, mais chaque personne se déplaçait comme si elle était guidée par des commandes spécifiques pour s'assurer que leurs tâches respectives étaient exécutées sans problème et accomplies en même temps. C'était étrange de voir à quel point ils se déplaçaient rapidement, efficacement et sans aucun échange verbal.
  
  "Allez, M. Cleve", a insisté Kemper. "Il est temps de partir. Nous devons traverser deux pays et très peu de temps. Avec une cargaison aussi délicate, nous ne pourrons pas traverser les paysages lettons et biélorusses en moins de 16 heures.
  
  " Putain de merde ! À quel point allons-nous nous ennuyer ? " - s'exclama Sam, déjà fatigué de cette perspective. " Je n"ai même pas de magazine. De plus, pendant un si long voyage, je pourrais probablement lire la Bible en entier !
  
  Kemper rit, frappant joyeusement dans ses mains alors qu'ils montaient dans le SUV beige. " Lire ceci maintenant serait une perte de temps colossale. Ce serait comme lire une fiction moderne pour déterminer l"histoire de la civilisation maya ! "
  
  Ils se sont déplacés vers l'arrière du véhicule, qui attendait devant le camion pour le diriger vers une route secondaire menant à la frontière entre la Lettonie et la Biélorussie. Alors qu'ils démarraient à pas de tortue, l'intérieur luxueux de la voiture a commencé à se remplir d'air frais pour atténuer la chaleur de midi, accompagné d'une douce musique classique.
  
  "J'espère que Mozart ne vous dérange pas", a déclaré Kemper par simple décence.
  
  "Pas du tout", Sam accepta la formalité. "Même si je suis moi-même plutôt un partisan d'ABBA."
  
  Une fois de plus, Kemper fut grandement amusé par l'indifférence amusée de Sam. "Vraiment? Vous jouez!"
  
  "Je ne sais pas," insista Sam. "Vous savez, il y a quelque chose d'irrésistible dans la pop rétro suédoise avec la mort imminente au menu."
  
  "Si vous le dites", Kemper haussa les épaules. Il comprit l'allusion, mais n'était pas pressé de satisfaire la curiosité de Sam Cleave sur le sujet. Il savait pertinemment que le journaliste était choqué par la réaction involontaire de son corps face à l'attaque. Un autre fait qu'il a caché à Sam concernait les informations concernant Calihas et le sort qui l'attendait.
  
  En parcourant le reste de la Lettonie, les deux hommes se sont à peine parlé. Kemper ouvrit son ordinateur portable, cartographiant des emplacements stratégiques pour des cibles inconnues que Sam ne pouvait pas observer depuis sa position. Mais il savait que cela devait être néfaste - et que cela devait inclure son rôle dans les plans diaboliques du sinistre commandant. De son côté, Sam s'abstint de poser des questions sur les sujets urgents qui occupaient ses pensées, décidant de passer du temps à se détendre. Après tout, il était presque sûr qu'il n'aurait pas l'occasion de recommencer de si tôt.
  
  Après avoir traversé la frontière avec la Biélorussie, tout a changé. Kemper a offert à Sam le premier verre depuis leur départ de Riga, testant ainsi l'endurance du corps et la volonté du journaliste d'investigation si apprécié au Royaume-Uni. Sam accepta volontiers et reçut une canette scellée de Coca-Cola. Kemper en a bu un aussi, rassurant Sam sur le fait qu'il avait été amené à boire une boisson avec du sucre ajouté.
  
  " Prost ! " " dit Sam avant d'avaler un quart de la canette d'un seul coup, appréciant le goût pétillant de la boisson. Bien sûr, Kemper en buvait constamment, gardant tout le temps son sang-froid exquis. "Klaus," Sam se tourna soudainement vers son ravisseur. Maintenant que sa soif était étanchée, il rassemblait tout son courage. " Les chiffres sont trompeurs, si vous voulez. "
  
  Kemper savait qu'il devait l'expliquer à Sam. Après tout, le journaliste écossais n'allait de toute façon pas survivre jusqu'au lendemain, et il était plutôt tolérable. C'est dommage qu'il finisse par se suicider.
  
  
  Chapitre 28
  
  
  Sur le chemin de Pripyat, Nina a conduit la voiture pendant plusieurs heures après avoir fait le plein du réservoir de la Volvo à Wloclawek. Elle a utilisé la carte de crédit de Detlef pour acheter à Perdue une trousse de premiers soins pour soigner une blessure au bras. Trouver une pharmacie dans une ville inconnue était une solution de contournement, mais nécessaire.
  
  Même si les ravisseurs de Sam l'avaient dirigée, elle et Perdue, vers le sarcophage de Tchernobyl - la chambre funéraire du malheureux réacteur 4 - elle se souvenait du message radio de Milla. Il mentionnait Pripyat 1955, un terme qui n'a tout simplement pas été adouci depuis qu'elle l'a écrit. D"une manière ou d"une autre, elle se distinguait des autres phrases, comme si elle brillait de promesse. Il fallait que cela soit révélé, et Nina avait donc passé les dernières heures à essayer d'en découvrir le sens.
  
  Elle ne savait rien d'important sur la ville fantôme de 1955 située dans la zone d'exclusion et évacuée après l'accident du réacteur. En fait, elle doutait que Pripyat ait jamais été impliqué dans quoi que ce soit d"important avant sa tristement célèbre évacuation en 1986. Ces mots ont hanté l'historienne jusqu'à ce qu'elle regarde sa montre pour déterminer depuis combien de temps elle conduisait et réalise que 1955 pourrait faire référence à une heure plutôt qu'à une date.
  
  Au début, elle pensait que c'était peut-être la limite de sa portée, mais c'était tout ce qu'elle avait. Si elle arrivait à Pripyat à 20 heures, elle n'aurait probablement pas assez de temps pour passer une bonne nuit de sommeil, une perspective très dangereuse compte tenu de la fatigue qu'elle éprouvait déjà.
  
  C'était effrayant et solitaire sur la route sombre à travers la Biélorussie pendant que Perdue ronflait dans un sommeil induit par les antidols sur le siège passager à côté d'elle. Ce qui la maintenait était l'espoir qu'elle pourrait encore sauver Sam si elle ne faiblit pas maintenant. La petite horloge numérique sur le tableau de bord de la vieille voiture de Kirill indiquait l'heure dans une étrange couleur verte.
  
  02:14
  
  Son corps lui faisait mal et elle était épuisée, mais elle mit une cigarette dans sa bouche, l'alluma et prit quelques respirations profondes pour remplir ses poumons d'une mort lente. C'était l'un de ses sentiments préférés. Baisser la fenêtre était une bonne idée. La féroce rafale d'air froid de la nuit la ranima quelque peu, même si elle aurait aimé avoir un flacon de caféine forte avec elle pour la maintenir en forme.
  
  Depuis les terres environnantes, cachées dans l'obscurité des deux côtés de la route déserte, elle pouvait sentir la terre. Sur le béton pâle qui serpente vers la frontière entre la Pologne et l'Ukraine, la voiture bourdonnait un chant mélancolique avec ses pneus en caoutchouc usés.
  
  "Mon Dieu, c'est comme un purgatoire", se plaignit-elle en jetant son mégot de cigarette épuisé dans l'oubli invitant du dehors. "J'espère que ta radio fonctionne, Kirill."
  
  Sur ordre de Nina, le bouton tourna avec un clic et une faible lumière annonça qu'il y avait de la vie dans la radio. "Oui bien sûr!" elle sourit, gardant ses yeux fatigués sur la route tandis que sa main tournait un autre cadran, à la recherche d'une station appropriée à écouter. Il y avait une station FM qui était diffusée via le seul haut-parleur de la voiture, celui monté dans la portière de sa voiture. Mais Nina n'était pas difficile ce soir. Elle avait désespérément besoin de compagnie, de n'importe quelle compagnie, pour apaiser ses sautes d'humeur qui grandissaient rapidement.
  
  La plupart du temps, Perdue était inconsciente et elle devait prendre des décisions. Ils se dirigeaient vers Chelm, une ville située à 25 km de la frontière avec l'Ukraine, et dormaient un peu dans une maison. Tant qu'ils atteignaient la frontière à 14 heures, Nina était sûre qu'ils seraient à Pripyat à l'heure convenue. Sa seule préoccupation était de savoir comment se rendre dans la ville fantôme avec des points de contrôle surveillés partout dans la zone d'exclusion entourant Tchernobyl, mais elle ne savait pas que Milla avait des amis même dans les camps d'oublis les plus durs.
  
  
  * * *
  
  
  Après quelques heures de sommeil dans un motel familial pittoresque à Chelm, Nina rafraîchie et Perdue joyeux prennent la route de l'autre côté de la frontière polonaise, en direction de l'Ukraine. Il était peu après 13 heures lorsqu'ils atteignirent Kovel, à environ 5 heures de leur destination.
  
  " Écoute, je sais que je n'ai pas été moi-même pendant la majeure partie du voyage, mais es-tu sûr que nous ne devrions pas simplement aller dans ce sarcophage au lieu de courir après nos propres queues à Pripyat ? Perdue a demandé à Nina.
  
  " Je comprends votre inquiétude, mais j'ai le fort sentiment que ce message était important. "Ne me demandez pas de l'expliquer ou de lui donner un sens", a-t-elle répondu, "mais nous devons comprendre pourquoi Milla l'a mentionné."
  
  Perdue avait l'air abasourdi. "Vous comprenez que les transmissions de Milla proviennent directement de l'Ordre, n'est-ce pas ?" Il ne pouvait pas croire que Nina ait décidé de faire le jeu de l'ennemi. Même s'il lui faisait confiance, il ne pouvait pas comprendre sa logique dans cette entreprise.
  
  Elle le regarda attentivement. " Je vous ai dit que je ne pouvais pas l'expliquer. Juste... " elle hésita, doutant de sa propre hypothèse, " ... fais-moi confiance. Si nous avons des problèmes, je serai le premier à admettre que j'ai fait une erreur, mais quelque chose dans le timing de cette diffusion semble différent.
  
  "L'intuition des femmes, n'est-ce pas ?" il en riant. "J'aurais aussi bien pu laisser Detlef me tirer une balle dans la tête, là-bas à Gdynia."
  
  " Bon sang, Perdue, peux-tu être un peu plus solidaire ? " elle fronça les sourcils. " N'oubliez pas comment nous sommes arrivés là-dedans en premier lieu. Sam et moi avons dû vous venir en aide une fois de plus lorsque vous avez eu des ennuis avec ces salopards pour la centième fois !
  
  "Je n'ai rien à voir avec ça, ma chérie!" - il s'est moqué d'elle. "Cette salope et ses hackers m'ont tendu une embuscade alors que je m'occupais de mes propres affaires, en essayant de passer des vacances à Copenhague, pour l'amour de Dieu !"
  
  Nina n'en croyait pas ses oreilles. Perdue était hors de lui, agissant comme un étranger nerveux qu'elle n'avait jamais rencontré auparavant. Bien sûr, il avait été entraîné dans l'affaire Amber Room par des agents indépendants de sa volonté, mais il n'avait jamais explosé de la sorte auparavant. Dégoûtée par le silence tendu, Nina alluma la radio et baissa le volume pour permettre une troisième présence plus joyeuse dans la voiture. Elle ne dit rien après cela, laissant Perdue furieuse alors qu'elle essayait de donner un sens à sa propre décision ridicule.
  
  Ils venaient de dépasser la petite ville de Sarny lorsque la musique de la radio commença à monter et descendre. Perdue ignora le changement soudain, regardant par la fenêtre le paysage banal. Normalement, une telle interférence irriterait Nina, mais elle n'osait pas éteindre la radio et se plonger dans le silence de Perdue. Au fur et à mesure que cela continuait, le son devenait de plus en plus fort jusqu'à devenir impossible à ignorer. Une mélodie familière, entendue pour la dernière fois sur une émission sur ondes courtes à Gdynia, est venue du haut-parleur cabossé à côté d'elle, identifiant une émission entrante.
  
  "Milla?" " marmonna Nina, à moitié effrayée, à moitié excitée.
  
  Même le visage pierreux de Perdue s'anima alors qu'il écoutait avec surprise et appréhension la mélodie qui s'éteignait lentement. Ils échangèrent des regards suspicieux alors que les ondes statiques remplissaient les ondes. Nina vérifia la fréquence. "Ce n'est pas dans sa fréquence normale", a-t-elle déclaré.
  
  "Que veux-tu dire?" " demanda-t-il, ressemblant beaucoup plus à lui-même avant. "N'est-ce pas là que vous le réglez habituellement ?" " demanda-t-il en désignant une flèche située assez loin de l'endroit où Detlef la plaçait habituellement pour syntoniser la station numérique. Nina secoua la tête, rendant Perdue encore plus intrigué.
  
  " Pourquoi devraient-ils être différents... ? " " voulait-elle demander, mais l'explication lui est venue lorsque Perdue a répondu : " Parce qu'ils se cachent. "
  
  " Oui, c'est à cela que je pense. Mais pourquoi?" - elle était perplexe.
  
  "Écoute," croassa-t-il avec enthousiasme, se redressant pour entendre.
  
  La voix de la femme semblait insistante, mais égale. "Veuf".
  
  "C'est Detlef!" Nina a dit à Perdue. "Ils le remettent à Detlef."
  
  Après une courte pause, la voix floue reprit : " Pic, huit heures trente. " Il y a eu un fort clic provenant du haut-parleur et au lieu d'une transmission terminée, il n'y avait que du bruit blanc et de l'électricité statique. Abasourdis, Nina et Perdue réfléchissaient à ce qui venait de se passer lors d'un apparent accident tandis que les ondes radio sifflaient dans l'émission en cours de la station locale.
  
  " Qu'est-ce que c'est que Pic ? Je crois qu'ils veulent que nous soyons là à huit heures et demie, suggéra Perdue.
  
  " Oui, le message pour un voyage à Pripyat était à sept heures cinquante-cinq, alors ils ont déplacé le lieu et ajusté le délai pour y arriver. Maintenant, ce n"est pas beaucoup plus tard qu"avant, donc, si je comprends bien, Woodpecker n"est pas loin de Pripyat ", osa Nina.
  
  " Mon Dieu, comme j'aurais aimé avoir un téléphone ! As-tu ton propre téléphone ? Il a demandé.
  
  "Je pourrais - s'il est toujours dans le sac de mon ordinateur portable, vous l'avez volé chez Kirill", répondit-elle en regardant l'étui zippé sur la banquette arrière. Perdue tendit la main et fouilla dans la poche avant de son sac, fouillant entre son bloc-notes, ses stylos et ses lunettes.
  
  "Compris!" - il a souri. "Maintenant, j'espère qu'il est chargé."
  
  "C'est comme ça que ça devrait être", dit-elle en jetant un coup d'œil pour jeter un œil. " Cela devrait suffire pour au moins les deux prochaines heures. Continuer. Trouvez notre Pic, vieil homme.
  
  "Sur celui-ci", a-t-il répondu, parcourant Internet à la recherche de tout ce qui portait un surnom similaire à proximité. Ils approchaient rapidement de Pripyat alors que le soleil de l'après-midi illuminait le paysage plat gris-brun clair, le transformant en d'étranges géants noirs de pylônes de sentinelle.
  
  "C'est vraiment un mauvais pressentiment", remarqua Nina alors que ses yeux contemplaient le paysage. " Écoute, Purdue, c'est le cimetière de la science soviétique. On peut presque sentir l"éclat perdu dans l"atmosphère.
  
  "Ce doivent être les radiations qui parlent, Nina", a-t-il plaisanté, faisant rire l'historien, heureux de retrouver le vieux Perdue. "Je comprends".
  
  "Où allons-nous?" elle a demandé.
  
  " Au sud de Pripyat, vers Tchernobyl ", a-t-il souligné avec désinvolture. Nina haussa un sourcil, montrant sa réticence à visiter un territoire aussi destructeur et dangereux du sol ukrainien. Mais en fin de compte, elle savait qu"ils devaient partir. Après tout, ils étaient déjà là - contaminés par les restes de matières radioactives laissés là après 1986. Perdue a vérifié la carte sur son téléphone. " Continuez directement depuis Pripyat. Le soi-disant " Pic russe " se trouve dans la forêt environnante ", a-t-il rapporté en se penchant en avant sur son siège pour lever les yeux. " La nuit viendra bientôt, mon amour. Elle aura froid aussi.
  
  " Qu'est-ce qu'un pic russe ? Est-ce que je vais chercher un gros oiseau qui comble les trous des routes locales ou quelque chose comme ça ? elle sourit.
  
  " C'est en fait une relique de la guerre froide. Le surnom vient de... vous l'apprécierez... de mystérieuses interférences radio qui ont perturbé les émissions dans toute l'Europe dans les années 80 ", a-t-il expliqué.
  
  " Encore des fantômes de radio ", remarqua-t-elle en secouant la tête. " Cela me fait me demander si nous sommes programmés quotidiennement avec des fréquences cachées, chargées d"idéologies et de propagande, vous savez ? Sans l"idée que nos opinions peuvent être façonnées par des messages subliminaux... "
  
  "Ici!" - s'exclama-t-il soudain. " Une base militaire secrète à partir de laquelle l'armée soviétique diffusait il y a environ 30 ans. Il s"appelait Duga-3, un signal radar de pointe qu"ils utilisaient pour détecter d"éventuelles attaques de missiles balistiques.
  
  De Pripyat, une vision terrible, envoûtante et grotesque, était clairement visible. S'élevant silencieusement au-dessus de la cime des arbres des forêts irradiées illuminées par le soleil couchant, une rangée de tours en acier identiques bordait une base militaire abandonnée. " Peut-être as-tu raison, Nina. Regardez sa taille énorme. Les émetteurs ici pourraient facilement manipuler les ondes radio pour changer la façon de penser des gens ", a-t-il émis l"hypothèse, impressionné par l"étrange mur de barres d"acier.
  
  Nina regarda sa montre numérique. "Il est presque l'heure."
  
  
  Chapitre 29
  
  
  Dans toute la Forêt Rouge, la plupart des pins poussaient sur le sol qui recouvrait les tombes de l'ancienne forêt. À la suite de la catastrophe de Tchernobyl, l'ancienne végétation a été rasée au bulldozer et enterrée. Des squelettes de pins rouge fauve sous une épaisse couche de terre ont donné naissance à une nouvelle génération plantée par les autorités. Un seul phare Volvo, feu de route à droite, illuminait le bruissement mortel des troncs d'arbres de la Forêt Rouge tandis que Nina s'arrêtait devant le portail en acier délabré à l'entrée du complexe abandonné. Peintes en vert et ornées d' étoiles soviétiques, les deux portes penchaient, à peine maintenues en place par une clôture en bois en ruine.
  
  "Oh mon Dieu, c'est déprimant!" Nina le remarqua, s'appuyant sur le volant pour mieux voir les environs à peine visibles.
  
  "Je me demande où nous devrions aller", a déclaré Perdue, à la recherche de signes de vie. Les seuls signes de vie, cependant, se présentaient sous la forme d'une faune étonnamment abondante, comme des cerfs et des castors, que Perdue a aperçus sur le chemin menant à l'entrée.
  
  " Entrons et attendons. Je leur donne 30 minutes maximum, puis on sort de ce piège mortel ", a déclaré Nina. La voiture se déplaçait très lentement, rampant le long des murs décrépits où la propagande de l'ère soviétique se détachait des pierres en ruine. Dans la nuit sans vie à la base militaire de Duga-3, seul le grincement des pneus pouvait être entendu.
  
  "Nina," dit doucement Perdue.
  
  "Oui?" " répondit-elle, fascinée par la Jeep Willys abandonnée.
  
  " Nina ! " - dit-il plus fort, impatient. Elle freina brusquement.
  
  "Putain de merde!" " a-t-elle crié alors que la calandre de la voiture s'arrêtait à quelques centimètres d'une grande et mince beauté des Balkans vêtue de bottes et d'une robe blanche. " Que fait-elle au milieu de la route ? Les yeux bleu clair de la femme transpercèrent le regard sombre de Nina à travers le faisceau des phares des voitures. Elle leur fit signe d'un léger geste de la main, se tournant pour leur montrer le chemin.
  
  "Je ne lui fais pas confiance", murmura Nina.
  
  "Nina, nous sommes là. Ils nous attendent. Nous sommes déjà en eau profonde. Ne faisons pas attendre la dame ", sourit-il en voyant la moue de la jolie historienne. "Viens." C'était votre idée. Il lui fit un clin d'œil encourageant et sortit de la voiture. Nina jeta son sac pour ordinateur portable sur son épaule et suivit Perdue. La jeune blonde ne dit rien pendant qu'ils la suivaient, se regardant de temps en temps pour se soutenir. Finalement, Nina a cédé et a demandé : " Êtes-vous Milla ?
  
  "Non", répondit la femme avec désinvolture, sans se retourner. Ils montèrent deux volées d'escaliers jusqu'à ce qui ressemblait à une cafétéria d'une époque révolue, avec une lumière blanche aveuglante brillait à travers la porte. Elle ouvrit la porte et la tendit à Nina et Perdue, qui entrèrent à contrecœur, gardant les yeux sur elle.
  
  "Voici Milla", a-t-elle déclaré aux invités écossais, s'écartant pour révéler cinq hommes et deux femmes assis en cercle avec des ordinateurs portables. " Cela signifie l'indice militaire Leonid Leopoldt Alpha.
  
  Chacun avait son propre style et son propre objectif, occupant à tour de rôle le panneau de contrôle unique de leurs émissions. " Je m'appelle Elena. Ce sont mes partenaires ", a-t-elle expliqué avec un fort accent serbe. "Es-tu veuf ?"
  
  "Oui, c'est lui," répondit Nina avant que Perdue ne puisse le faire. " Je suis son collègue, le Dr Gould. Vous pouvez m'appeler Nina, et voici Dave.
  
  " Nous espérions que vous viendrez. Il y a quelque chose à vous avertir ", a déclaré l'un des hommes du cercle.
  
  "À propos de quoi?" " Dit Nina dans un souffle.
  
  L'une des femmes était assise dans une cabine isolée près du panneau de contrôle et ne pouvait pas entendre leur conversation. " Non, nous n"interférerons pas avec sa transmission. Ne t'inquiète pas," sourit Elena. "C'est Yuri. Il est originaire de Kiev.
  
  Yuri leva la main en guise de salutation, mais continua son travail. Ils avaient tous moins de 35 ans, mais ils portaient tous le même tatouage : l'étoile que Nina et Perdue avaient vue à l'extérieur du portail, avec une inscription en russe en dessous.
  
  "De l'encre fraîche", dit Nina avec approbation, en désignant celles qu'Elena avait sur son cou. "Qu'est-ce que ça veut dire?"
  
  "Oh, ça dit Armée Rouge 1985... euh, 'Armée Rouge' et date de naissance. Nous avons tous notre année de naissance à côté de nos étoiles", sourit-elle timidement. Sa voix était comme de la soie, soulignant l'articulation de ses mots qui la rendait encore plus attirante que sa simple beauté physique.
  
  "Ce nom est l'abréviation de Milla", a demandé Nina, "qui est Léonid...?"
  
  Elena répondit rapidement. " Leonid Leopoldt était un agent ukrainien d'origine allemande pendant la Seconde Guerre mondiale qui a survécu à un suicide collectif en se noyant au large des côtes lettones. Leonid a tué le capitaine et a contacté par radio le commandant du sous-marin, Alexander Marinesko.
  
  Perdue donna un coup de coude à Nina : " Marinesco était le père de Kirill, tu te souviens ?
  
  Nina hocha la tête, voulant en savoir plus sur Elena.
  
  " Les hommes de Marinesko ont pris les fragments de la salle d'ambre et les ont cachés pendant que Leonid était envoyé au Goulag. Alors qu'il se trouvait dans la salle d'interrogatoire de l'Armée rouge, il a été tué par balle par le porc SS Karl Kemper. Cette ordure nazie n"aurait pas dû se trouver dans les locaux de l"Armée rouge ! Elena bouillonnait de sa noble manière, l'air bouleversée.
  
  "Oh mon Dieu, Purdue!" murmura Nina. " Leonid était un soldat sur l'enregistrement ! Detlef a une médaille épinglée sur sa poitrine.
  
  "Donc vous n'êtes pas affilié à l'Ordre du Soleil Noir ?" - Perdue a demandé sincèrement. Sous des regards très hostiles, tout le groupe le réprimanda et l'insulta. Il ne parlait pas en langues, mais il était clair que leur réaction n'était pas favorable.
  
  "Être veuf ne veut pas dire être offensé", a ajouté Nina. " Hmm, un agent inconnu l"a informé que vos transmissions radio provenaient du haut commandement du Soleil Noir. Mais beaucoup de gens nous ont menti, donc nous ne savons pas vraiment ce qui se passe. Vous voyez, nous ne savons pas qui sert quoi.
  
  Les paroles de Nina ont été accueillies par des hochements de tête approbateurs de la part du groupe Milla. Ils ont immédiatement accepté son explication, alors elle a osé poser la question pressante. " Mais l"Armée rouge n"a-t-elle pas été dissoute au début des années 90 ? Ou est-ce juste pour montrer votre loyauté ?
  
  La question de Nina a été répondue par un homme d'environ trente-cinq ans. " L"Ordre du Soleil Noir ne s"est-il pas effondré après le suicide de ce connard d"Hitler ?
  
  "Non, les prochaines générations de followers sont toujours actives", a répondu Perdue.
  
  "C'est ça", dit l'homme. " L"Armée rouge continue de combattre les nazis ; seulement, ce sont des agents de la nouvelle génération qui mènent une guerre ancienne. Rouge contre Noir.
  
  "Voici Misha", intervint Elena par politesse envers les étrangers.
  
  "Nous avons tous suivi une formation militaire, comme nos pères et leurs pères, mais nous combattons avec l'aide de l'arme la plus dangereuse du nouveau monde - la technologie de l'information", a prêché Misha. Il était clairement un leader. "Milla est le nouveau Tsar Bomba, bébé!"
  
  Des cris de victoire retentissent dans le groupe. Surpris et perplexe, Perdue regarda Nina souriante et murmura : " Qu'est-ce que le Tsar Bomba, puis-je demander ?
  
  " Dans toute l"histoire de l"humanité, seules les armes nucléaires les plus puissantes ont explosé ", a-t-elle fait un clin d"œil. "Bombe H ; Je crois qu"il a été testé dans les années soixante.
  
  "Ce sont des gars bien", a déclaré Perdue d'un ton ludique, en s'assurant de garder la voix basse. Nina sourit et hocha la tête. "Je suis juste content que nous ne soyons pas derrière les lignes ennemies ici."
  
  Une fois que le groupe s'est calmé, Elena a offert du café noir à Perdue et Nina, qu'elles ont toutes deux accepté avec gratitude. Cela avait été un voyage exceptionnellement long, sans parler de la tension émotionnelle à laquelle ils étaient encore confrontés.
  
  "Elena, nous avons quelques questions sur Milla et son lien avec la relique de la Chambre d'Amber", s'enquit respectueusement Perdue. "Il faut retrouver l'œuvre d'art, ou ce qu'il en reste, avant demain soir."
  
  "Non! Oh non non!" Misha a ouvertement protesté. Il ordonna à Elena de s'écarter sur le canapé et s'assit en face des visiteurs mal informés. " Personne ne retirera la Chambre d'Ambre de sa tombe ! Jamais! Si vous voulez faire cela, nous devrons recourir à des mesures sévères à votre encontre.
  
  Elena essaya de le calmer tandis que les autres se levaient et encerclaient le petit espace où étaient assis Misha et les étrangers. Nina prit la main de Perdue alors qu'ils sortaient tous leurs armes. Les clics terrifiants des marteaux retirés prouvaient à quel point Milla était sérieuse.
  
  "D'accord, détends-toi. Discutons de l'alternative, quoi qu'il arrive ", a suggéré Perdue.
  
  La voix douce d'Elena fut la première à répondre. "Écoutez, la dernière fois que quelqu'un a volé une partie de ce chef-d'œuvre, le Troisième Reich a presque détruit la liberté de tous."
  
  "Comment?" - Perdue a demandé. Bien sûr, il avait une idée, mais il ne parvenait pas encore à réaliser la véritable menace qui s'y cachait. Tout ce que Nina voulait, c'était ranger les gros pistolets dans son étui pour pouvoir se détendre, mais les membres de Milla n'ont pas bougé.
  
  Avant que Misha ne se lance dans une autre tirade, Elena le supplia d'attendre avec un de ces mouvements fascinants de sa main. Elle soupira et continua : " L'ambre utilisé pour fabriquer la chambre d'ambre d'origine provenait de la région des Balkans. "
  
  "Nous connaissons un organisme ancien - Calihas - qui se trouvait à l'intérieur de l'ambre", l'interrompit doucement Nina.
  
  "Et tu sais ce qu'elle fait?" Misha ne pouvait pas le supporter.
  
  "Oui", confirma Nina.
  
  " Alors pourquoi diable veux-tu leur donner ? Êtes-vous fou? Vous les fous ! Toi, West, et ta cupidité ! Putes d"argent, vous toutes ! Misha a aboyé après Nina et Perdue avec une rage incontrôlable. " Tirez-leur dessus ", a-t-il dit à son groupe.
  
  Nina leva les mains avec horreur. "Non! S'il vous plaît écoutez! Nous voulons détruire les panneaux orange une fois pour toutes, mais nous ne savons pas comment. Écoute, Misha," elle se tourna vers lui pour attirer son attention, "notre collègue... notre ami... est détenu par l'Ordre, et ils le tueront si nous ne livrons pas la Chambre d'Ambre d'ici demain. . Donc, Widower et moi sommes dans une merde très profonde ! Vous comprenez?"
  
  Perdue grimaça devant la férocité caractéristique de Nina envers Misha au caractère colérique.
  
  "Nina, puis-je te rappeler que le gars contre qui tu cries a à peu près nos couilles proverbiales dans sa main," dit Perdue, tirant doucement sur la chemise de Nina.
  
  "Non, Purdue!" Elle résista, jetant sa main de côté. " Ici, nous sommes au milieu. Nous ne sommes ni l"Armée rouge ni le Soleil noir, mais nous sommes menacés des deux côtés, et nous sommes obligés d"être leurs salopes, de faire le sale boulot et d"essayer de ne pas nous faire tuer !
  
  Elena était assise, acquiesçant silencieusement, attendant que Misha se rende compte de la situation difficile des étrangers. La femme qui avait diffusé tout le temps est sortie de la cabine et a regardé les étrangers assis dans la cafétéria et le reste de son groupe, tenant son arme prête. Mesurant plus de six pieds trois pouces, l"Ukrainien aux cheveux noirs avait l"air plus qu"intimidant. Ses dreadlocks débordèrent sur ses épaules alors qu'elle s'avançait élégamment vers elles. Elena l'a présentée avec désinvolture à Nina et Perdue : " Voici notre experte en explosifs, Natasha. Elle est une ancienne soldate des forces spéciales et une descendante directe de Leonid Leopold.
  
  "Qui est-ce?" - Natasha a demandé fermement.
  
  "Veuf", répondit Misha en faisant les cent pas, réfléchissant à la récente déclaration de Nina.
  
  " Ah, veuf. Gabi était notre amie", répondit-elle en secouant la tête. "Sa mort a été une grande perte pour la liberté mondiale."
  
  "Oui, ça l'était", acquiesça Perdue, incapable de quitter des yeux le nouvel arrivant. Elena a parlé à Natasha de la situation délicate dans laquelle se trouvaient les visiteurs, ce à quoi la femme aux allures d'Amazonie a répondu : " Misha, nous devons les aider.
  
  " Nous menons une guerre avec les données, avec l"information, pas avec la puissance de feu ", lui a rappelé Misha.
  
  "Est-ce que ce sont les informations et les données qui ont arrêté cet officier du renseignement américain qui a tenté d'aider Black Sun à obtenir la Chambre d'Ambre au cours de la dernière ère de la guerre froide ?" - elle lui a demandé. "Non, la puissance de feu soviétique l'a arrêté en Allemagne de l'Ouest."
  
  " Nous sommes des hackers, pas des terroristes ! " - il a protesté.
  
  " Étaient-ce les pirates informatiques qui ont détruit la menace de Tchernobyl Calihas en 1986 ? Non, Misha, c'étaient des terroristes ! - elle s'y est opposée. "Maintenant, nous avons à nouveau ce problème, et nous l'aurons aussi longtemps que la Chambre Ambre existera. Que ferez-vous lorsque Black Sun réussira ? Allez-vous envoyer des séquences de chiffres pour déprogrammer l"esprit des quelques personnes qui écouteront encore la radio pour le reste de leur vie pendant que ces putains de nazis conquièrent le monde grâce à l"hypnose de masse et au contrôle mental ?
  
  " La catastrophe de Tchernobyl n"était pas un accident ? " demanda Perdue avec désinvolture, mais les regards d'avertissement aigus des membres de Milla le firent taire. Même Nina n'arrivait pas à croire sa question inappropriée. Apparemment, Nina et Perdue venaient d'attiser le nid de frelons le plus meurtrier de l'histoire, et Black Sun était sur le point de découvrir pourquoi le rouge est la couleur du sang.
  
  
  Chapitre 30
  
  
  Sam pensa à Nina pendant qu'il attendait que Kemper revienne à la voiture. Le garde du corps qui les conduisait est resté au volant, laissant le moteur tourner. Même si Sam réussissait à échapper au gorille en costume noir, il n'y avait vraiment nulle part où fuir. Dans toutes les directions, s'étendant à perte de vue, le paysage ressemblait à un spectacle très familier. En fait, il s"agissait plutôt d"une vision familière.
  
  Étrangement semblable à l'hallucination provoquée par l'hypnose de Sam lors de ses séances avec le Dr Helberg, le terrain plat et sans relief avec des prairies incolores le dérangeait. C'est une bonne chose que Kemper l'ait laissé seul pendant un moment afin qu'il puisse gérer cet incident surréaliste jusqu'à ce qu'il ne lui fasse plus peur. Mais plus il observait, absorbait et absorbait le paysage pour s'y adapter, plus Sam réalisait que cela lui faisait tout autant peur.
  
  Remuant inconfortablement sur sa chaise, il ne pouvait s'empêcher de se souvenir du rêve d'un puits et d'un paysage aride avant une impulsion destructrice qui illuminait le ciel et détruisait les nations. La signification de ce qui n'était autrefois qu'une manifestation subconsciente du désordre observé s'est avérée être, à la grande horreur de Sam, une prophétie.
  
  Prophétie? Moi ? " il s'interrogeait sur l'absurdité de l'idée. Mais ensuite un autre souvenir s'est glissé dans sa conscience, comme une autre pièce du puzzle. Son esprit lui a révélé les mots qu'il avait écrits lorsqu'il était en proie à sa crise, de retour dans le village de l"île ; les mots que l"agresseur de Nina lui a criés.
  
  " Sortez votre méchant prophète d'ici ! "
  
  " Sortez votre méchant prophète d'ici ! "
  
  " Sortez votre méchant prophète d'ici ! "
  
  Sam avait peur.
  
  "Putain de merde ! Comment ai-je pu ne pas entendre ça à ce moment-là ?" il se creusait la tête, oubliant de considérer que telle est la nature même de l'esprit et toutes ses merveilleuses capacités : " Il m'a traité de prophète ? Pâle, il déglutit difficilement alors que tout s'assemblait - une vision de l'emplacement exact et de la destruction d'une race entière sous un ciel ambré. Mais ce qui le dérangeait le plus était la pulsation qu'il voyait dans sa vision, comme une explosion nucléaire.
  
  Kemper a surpris Sam lorsqu'il a ouvert la porte pour revenir. Ce clic soudain de la serrure centrale, suivi du clic fort de la poignée, survint juste au moment où Sam se souvenait de cette impulsion écrasante qui s'était répercutée à travers le pays.
  
  "Entschuldigung, Herr Cleve," s'excusa Kemper tandis que Sam sursautait de peur, se tenant la poitrine. Cependant, cela fit rire le tyran. "Pourquoi es-tu si nerveux?"
  
  "Je suis juste nerveux à propos de mes amis," Sam haussa les épaules.
  
  "Je suis sûr qu'ils ne te laisseront pas tomber," essaya Klaus d'être cordial.
  
  " Y a-t-il un problème avec la cargaison ? " demanda Sam.
  
  "Juste un petit problème avec le capteur de gaz, mais il est maintenant résolu", répondit sérieusement Kemper. "Alors, tu voulais savoir comment les séquences de chiffres ont contrecarré votre attaque contre moi, n'est-ce pas ?"
  
  "Oui. C'était incroyable, mais ce qui était encore plus impressionnant, c'était le fait que cela ne me concernait que moi. Les hommes qui étaient avec toi n'ont montré aucun signe de manipulation, " admira Sam, se livrant à l'ego de Klaus comme s'il était un grand fan. Il s"agissait d"une tactique que Sam Cleave avait déjà utilisée à plusieurs reprises dans ses enquêtes pour dénoncer les criminels.
  
  "Voici le secret," sourit Klaus d'un air suffisant, se tordant lentement les mains et débordant de suffisance. " Il ne s'agit pas tant de chiffres que de combinaisons de chiffres. Les mathématiques, comme vous le savez, sont le langage de la Création elle-même. Les nombres régissent tout ce qui existe, que ce soit au niveau cellulaire, géométrique, physique, chimique ou ailleurs. C"est la clé pour transformer toutes les données, comme un ordinateur dans une partie spécifique de votre cerveau, vous savez ?
  
  Sam hocha la tête. Il réfléchit un moment et répondit : " Donc, c"est quelque chose comme le chiffre d"une machine à énigmes biologiques. "
  
  Kemper applaudit. Littéralement. " C'est une analogie extrêmement précise, M. Cleave ! Je n'aurais pas pu mieux l'expliquer moi-même. C'est exactement comme ça que ça marche. En utilisant des chaînes de combinaisons spécifiques, il est tout à fait possible d'élargir le champ d'influence, court-circuitant essentiellement les récepteurs du cerveau. Maintenant, si vous ajoutez un courant électrique à cette action ", se réjouit Kemper de sa supériorité, " cela décuplera l"effet de la forme-pensée. "
  
  " Donc, en utilisant l"électricité, vous pourriez réellement augmenter la quantité de données que vous digérez ? Ou est-ce pour améliorer la capacité du manipulateur à contrôler plus d"une personne à la fois ? " demanda Sam.
  
  "Continue de parler, dobber," pensa Sam derrière sa mascarade savamment jouée. "Et le prix revient à... Samson Cleave pour son interprétation du journaliste charmé par un homme intelligent !" Sam, non moins exceptionnel dans son jeu, a enregistré chaque détail que le narcissique allemand vomissait.
  
  " Selon vous, quelle a été la première chose qu'Adolf Hitler a faite lorsqu'il a pris le pouvoir sur le personnel inactif de la Wehrmacht en 1935 ? - il a demandé à Sam de manière rhétorique. "Il a introduit la discipline de masse, l'efficacité du combat et une loyauté inébranlable pour imposer l'idéologie SS en utilisant une programmation subconsciente."
  
  Avec beaucoup de délicatesse, Sam posa la question qui lui était venue à l'esprit presque immédiatement après la déclaration de Kemper. " Est-ce que Hitler avait des Kalihas ?
  
  "Après que la Chambre d'Ambre ait élu domicile au Palais municipal de Berlin, un maître allemand de Bavière..." Kemper rit, essayant de se souvenir du nom de l'homme. "Euh, non, je ne me souviens pas. Il a été invité à rejoindre les artisans russes pour restaurer l'artefact après qu'il ait été présenté à Pierre le Grand, vous savez ?"
  
  "Oui," répondit volontiers Sam.
  
  "Selon la légende, alors qu'il travaillait sur un nouveau design pour une pièce restaurée du palais Catherine, il a 'demandé' trois morceaux d'ambre, vous savez, pour ses ennuis", Kemper fit un clin d'œil à Sam.
  
  "Vous ne pouvez pas vraiment lui en vouloir", a déclaré Sam.
  
  " Non, comment peut-on lui en vouloir pour ça ? Je suis d'accord. Quoi qu'il en soit, il a vendu une chose. On craignait que les deux autres aient été trompés par sa femme et également vendus. Cependant, cela semble avoir été faux, et l"épouse en question s"est avérée être l"un des premiers membres matriarcaux de la lignée qui a rencontré l"impressionnable Hitler plusieurs siècles plus tard.
  
  Kemper appréciait clairement sa propre narration, tuant le temps avant de tuer Sam, mais le journaliste a néanmoins prêté plus d'attention au fur et à mesure que l'histoire se déroulait. " Elle a transmis les deux morceaux d'ambre restants de la Chambre d'Ambre d'origine à ses descendants, et ils ont fini par revenir à nul autre que Johann Dietrich Eckart ! Comment cela peut-il être un accident ?
  
  "Désolé, Klaus," s'excusa timidement Sam, "mais ma connaissance de l'histoire de la langue allemande est embarrassante. C'est pourquoi je garde Nina.
  
  "Ha! Juste pour des informations historiques ? " le taquina Klaus. "J'en doute. Mais permettez-moi de clarifier. Eckart, homme extrêmement érudit et poète métaphysique, était directement responsable de la fascination d'Hitler pour l'occultisme. Nous soupçonnons que c'est Eckart qui a découvert le pouvoir du Kalihasa, puis a utilisé ce phénomène lorsqu'il a rassemblé les premiers membres de Black Sun. Et, bien sûr, le participant le plus remarquable qui a su exploiter activement cette opportunité indéniable de changer la vision du monde des gens... "
  
  " ... était Adolf Hitler. Maintenant je comprends, " Sam remplit les blancs, feignant le charme pour tromper son ravisseur. " Kalihasa a donné à Hitler la capacité de transformer les gens en drones. Cela explique pourquoi les masses de l"Allemagne nazie étaient en grande partie du même avis... des mouvements synchronisés et ce niveau de cruauté obscènement instinctif et inhumain.
  
  Klaus sourit gentiment à Sam. "Indécemment instinctif... J'aime ça."
  
  "Je pensais que tu pouvais," soupira Sam. " Tout cela est vraiment fascinant, vous savez ? Mais comment saviez-vous tout cela ?
  
  "Mon père", répondit Kemper d'un ton neutre. Il a frappé Sam comme une célébrité potentielle avec sa timidité feinte. "Karl Kemper."
  
  "Kemper était le nom qui est apparu dans le clip audio de Nina", se souvient Sam. " Il est responsable de la mort d'un soldat de l'Armée rouge dans une salle d'interrogatoire. Maintenant, le puzzle se rassemble. Il regarda attentivement dans les yeux du monstre qui se tenait devant lui dans un petit cadre. J'ai hâte de te voir t'étouffer, pensa Sam en accordant au commandant du Soleil Noir toute l'attention dont il avait besoin. " Je n'arrive pas à croire que je bois avec un salaud génocidaire. Comme j'aimerais pouvoir danser sur tes cendres, espèce de racaille nazie ! " Les idées qui se matérialisaient dans l'âme de Sam semblaient étrangères et séparées de sa propre personnalité, et cela l'alarmait. Le Kalihasa dans son cerveau reprit le dessus, remplissant ses pensées de négativité. et la violence primaire, mais il devait admettre que les choses terribles auxquelles il pensait n'étaient pas entièrement exagérées.
  
  " Dis-moi, Klaus, quel était le but des meurtres à Berlin ? " Sam a prolongé l'interview dite spéciale autour d'un verre de bon whisky. "Peur? Anxiété du public ? J'ai toujours pensé que c'était votre façon de simplement préparer les masses à l'introduction prochaine d'un nouveau système d'ordre et de discipline. Comme j'étais proche ! Il fallait faire un pari. "
  
  Kemper n'avait pas l'air brillant en entendant parler de la nouvelle route empruntée par le journaliste d'investigation, mais il n'avait rien à perdre en révélant ses motivations aux morts-vivants.
  
  " C'est en fait un programme très simple ", a-t-il répondu. " Parce que le chancelier allemand est en notre pouvoir, nous disposons d"un levier. Les assassinats de citoyens de haut rang, principalement responsables de la santé politique et financière du pays, prouvent que nous en sommes conscients et que nous n"hésitons bien sûr pas à mettre nos menaces à exécution."
  
  "Alors vous les avez choisis en fonction de leur statut d'élite ?" " demanda simplement Sam.
  
  " Cela aussi, M. Cleave. Mais chacun de nos objectifs comportait un investissement plus profond dans notre monde que de simples investissements en argent et en pouvoir ", a déclaré Kemper, même s"il ne semblait pas trop désireux de partager la nature exacte de ces investissements. Ce n'est que lorsque Sam fit semblant de se désintéresser en hochant simplement la tête et commença à regarder par la fenêtre le terrain en mouvement à l'extérieur que Kemper se sentit obligé de le lui dire. " Chacune de ces cibles apparemment aléatoires était en fait des Allemands qui aidaient nos camarades de l'Armée rouge des temps modernes à dissimuler l'emplacement et l'existence de la Chambre d'Ambre, l'obstacle le plus efficace dans la quête du chef-d'œuvre original de Black Sun. Mon père a appris personnellement de Léopold - le traître russe - que la relique avait été interceptée par l'Armée rouge et qu'elle n'était pas tombée avec Wilhelm Gustloff, qui était Milla, comme le raconte la légende. Depuis, certains membres de Black Sun, ayant changé d"avis sur la domination mondiale, ont quitté nos rangs. Peux-tu le croire? Les descendants des Aryens, puissants et intellectuellement supérieurs, décidèrent de rompre avec l'Ordre. Mais la plus grande trahison a été d"aider les salauds soviétiques à cacher la Chambre d"Ambre, finançant même une opération secrète en 1986 pour détruire six des dix dalles d"ambre restantes contenant du Kalihasa !
  
  Sam se redressa. "Attendre attendre. De quoi tu parles de 1986 ? La moitié de la Chambre Ambre a-t-elle été détruite ?
  
  "Oui, grâce aux membres de l'élite de la société récemment décédés qui ont financé Milla pour l'opération Homeland, Tchernobyl est maintenant la tombe de la moitié d'une magnifique relique", rit Kemper en serrant les poings. "Mais cette fois, nous allons les détruire, les faire disparaître avec leurs compatriotes et tous ceux qui nous interrogent."
  
  "Comment?" " demanda Sam.
  
  Kemper rit, surpris que quelqu'un d'aussi perspicace que Sam Cleave ne comprenne pas ce qui se passait réellement. " Eh bien, nous vous avons, M. Cleave. Vous êtes le nouveau Hitler du Soleil Noir... avec cette créature spéciale qui se nourrit de votre cerveau."
  
  "Je suis désolé?" Sam haleta. " Comment pensez-vous que je vais atteindre votre objectif ? "
  
  " Votre esprit a la capacité de manipuler les masses, mon ami. Comme le Führer, vous pourrez soumettre Milla et toutes les autres agences comme elles - même les gouvernements. Ils feront le reste eux-mêmes ", rit Kemper.
  
  "Et mes amis?" - a demandé Sam, alarmé par les perspectives d'ouverture.
  
  " Cela n'aura pas d'importance. Au moment où vous projeterez le pouvoir de Kalihasa sur le monde, le corps aura absorbé la majeure partie de votre cerveau ", a déclaré Kemper alors que Sam le regardait avec une horreur pure et simple. " Soit cela, soit l"augmentation anormale de l"activité électrique fera frire votre cerveau. Quoi qu"il en soit, vous entrerez dans l"histoire comme un héros de l"Ordre.
  
  
  Chapitre 31
  
  
  " Donnez-leur ce putain d'or. L"or deviendra bientôt sans valeur à moins qu"ils ne trouvent un moyen de transformer la vanité et la densité en véritables paradigmes de survie ", se moquait Natasha de ses collègues. Les visiteurs de Milla étaient assis autour d'une grande table avec un groupe de hackers militants dont Perdue avait maintenant découvert qu'ils étaient à l'origine de la mystérieuse communication de Gabi avec le contrôle aérien. C'est Marco, l'un des membres les plus discrets de Milla, qui a contourné le contrôle aérien de Copenhague et a dit aux pilotes de Purdue de changer de cap vers Berlin, mais Purdue n'était pas sur le point de dévoiler le surnom de " Veuf " de Detlef pour révéler qui il était réellement. était... pas encore.
  
  "Je n'ai aucune idée de ce que l'or a à voir avec ce plan", marmonna Nina Perdue au milieu d'une dispute avec les Russes.
  
  "La plupart des feuilles d'ambre qui existent encore ont encore des incrustations et des cadres en or, Dr Gould," expliqua Elena, faisant en sorte que Nina se sente stupide de s'en plaindre trop bruyamment.
  
  "Oui!" - Misha est intervenue. "Cet or vaut beaucoup pour les bonnes personnes."
  
  " Es-tu un porc capitaliste maintenant ? " " demanda Youri. " L"argent ne sert à rien. Valorisez uniquement les informations, les connaissances et les choses pratiques. Nous leur donnons l'or. Qui s'en soucie? Nous avons besoin d"or pour leur faire croire que les amis de Gabi ne préparent rien.
  
  " Mieux encore ", suggéra Elena, " nous utilisons des sculptures en or pour abriter l'isotope. Tout ce dont nous avons besoin c"est d"un catalyseur et de suffisamment d"électricité pour chauffer la poêle. "
  
  "Isotope? Es-tu une scientifique, Elena ? Perdue est fasciné.
  
  "Physicien nucléaire, promotion 2014", se vantait Natasha en souriant à propos de son agréable amie.
  
  "Merde!" Nina était ravie, impressionnée par l'intelligence cachée chez la belle femme. Elle regarda Perdue et lui donna un coup de coude. "Cet endroit est le Valhalla des sapiosexuels, hein ?"
  
  Perdue haussa coquettement les sourcils à la supposition exacte de Nina. Soudain, la discussion animée entre les hackers de l'Armée rouge a été interrompue par un grand fracas qui les a tous gelés d'anticipation. Ils attendirent, écoutant attentivement. Depuis les haut-parleurs muraux du centre de diffusion, le hurlement d'un signal entrant annonçait quelque chose de menaçant.
  
  "Guten Tag, ma caméra."
  
  "Oh mon Dieu, c'est encore Kemper", siffla Natasha.
  
  Perdue avait mal au ventre. Le son de la voix de l'homme lui donnait le vertige, mais il le retint pour le bien du groupe.
  
  "Nous arriverons à Tchernobyl dans deux heures", a déclaré Kemper. " Ceci est votre premier et unique avertissement indiquant que nous nous attendons à ce que notre ETA retire la salle d'ambre du sarcophage. Le non-respect de cette règle entraînera... " il rit intérieurement et décida d'abandonner les formalités, " ... eh bien, cela entraînera la mort du chancelier allemand et de Sam Cleave, après quoi nous libérerons le gaz neurotoxique dans Moscou, Londres et Séoul à la fois. David Perdue sera impliqué dans notre vaste réseau médiatique politique, alors n'essayez pas de nous défier. Deux étoiles. Wiedersehen.
  
  Un déclic coupa le bruit et le silence tomba sur la cafétéria comme une couverture de défaite.
  
  " C'est pourquoi nous avons dû changer d'emplacement. Cela fait maintenant un mois qu'ils piratent nos fréquences de diffusion. En envoyant des séquences de nombres différents des nôtres, ils obligent les gens à se suicider et à tuer les autres par suggestion subliminale. Maintenant, nous devrons nous accroupir sur le site fantôme de Duga-3 ", sourit Natasha.
  
  Perdue déglutit difficilement alors que sa température montait en flèche. Essayant de ne pas interrompre la réunion, il posa ses mains froides et moites sur le siège de chaque côté de lui. Nina a immédiatement réalisé que quelque chose n'allait pas.
  
  "Purdue?" - elle a demandé. " Es-tu encore malade ? "
  
  Il sourit faiblement et balaya la situation en secouant la tête.
  
  "Il n'a pas l'air bien", a noté Misha. "Infection? Combien de temps restes-tu ici ? Plus d'une journée ?
  
  "Non," répondit Nina. " Juste pour quelques heures. Mais il est malade depuis deux jours.
  
  "Ne vous inquiétez pas, les gens," marmonna Perdue, gardant toujours une expression joyeuse. "Ça s'en va après."
  
  "Alors?" " demanda Elena.
  
  Perdue se leva, le visage pâle alors qu'il essayait de se ressaisir, mais il poussa son corps dégingandé vers la porte, se précipitant contre l'envie irrésistible de vomir.
  
  "Après ça," soupira Nina.
  
  "Les toilettes des hommes sont à l'étage inférieur", dit Marco avec désinvolture, regardant son invité descendre les marches en toute hâte. " Boisson ou nerfs ? il a demandé à Nina.
  
  "Les deux. Black Sun l'a torturé pendant plusieurs jours avant que notre ami Sam n'aille le faire sortir. Je pense que la blessure l"affecte toujours ", a-t-elle expliqué. "Ils l'ont gardé dans leur forteresse dans la steppe kazakhe et l'ont torturé sans repos."
  
  Les femmes semblaient aussi indifférentes que les hommes. Apparemment, la torture était si profondément enracinée dans leur passé culturel de guerre et de tragédie qu'elle était une évidence dans les conversations. Immédiatement, l'expression vide du visage de Misha s'éclaira et égaya ses traits. " Docteur Gould, avez-vous les coordonnées de cet endroit ? Cette... forteresse au Kazakhstan ?
  
  "Oui", répondit Nina. "C'est comme ça que nous l'avons trouvé en premier lieu."
  
  L'homme capricieux lui tendit la main et Nina fouilla rapidement dans le sac zippé sur le devant à la recherche du papier sur lequel elle avait dessiné dans le bureau du Dr Helberg ce jour-là. Elle a donné à Misha les numéros et informations enregistrés.
  
  Ainsi, les premiers messages que Detlef nous a apportés à Édimbourg n"ont pas été envoyés par Milla. Autrement, ils connaîtraient l'emplacement du complexe ", pensa Nina, mais elle le garda pour elle. D'un autre côté, Milla l'appela " Le Veuf ". Eux aussi reconnurent immédiatement cet homme comme étant le mari de Gabi. " Ses mains reposée dans ses cheveux noirs et ébouriffés alors qu'elle relevait la tête et posait ses coudes sur la table comme une écolière qui s'ennuie, elle se rendit compte que Gabi - et donc Detlef - avait également été trompée par l'ingérence de l'Ordre dans les émissions, tout comme les personnes touchées par les séquences de numéros Maléfique. "Oh mon Dieu, je dois m'excuser auprès de Detlef. Je suis sûr qu'il a survécu au petit incident avec la Volvo. Je l'espère ?"
  
  Perdue était absent depuis longtemps, mais il était plus important d'élaborer un plan avant la fin de son temps. Elle regardait les génies russes discuter avec véhémence de quelque chose dans leur propre langue, mais cela ne la dérangeait pas. Cela lui paraissait magnifique, et à leur ton, elle devina que l'idée de Misha était bonne.
  
  Alors qu'elle recommençait à s'inquiéter du sort de Sam, Misha et Elena la rencontrèrent pour lui expliquer le plan. Le reste des participants a suivi Natasha hors de la pièce et Nina les a entendus dévaler les marches en fer, comme lors d'un exercice d'incendie.
  
  "Je suppose que tu as un plan. S'il te plaît, dis-moi que tu as un plan. Notre temps est presque écoulé et je ne pense pas pouvoir le supporter davantage. S"ils tuent Sam, je le jure devant Dieu, je consacrerai ma vie à tous les gâcher ", gémit-elle de désespoir.
  
  "C'est une humeur rouge", sourit Elena.
  
  " Et oui, nous avons un plan. Bon plan ", a déclaré Misha. Il avait l'air presque heureux.
  
  "Fabuleux!" Nina sourit, même si elle avait toujours l'air tendue. "Quel est le plan?"
  
  Misha a déclaré avec audace : " Nous leur donnons la Chambre d"Ambre. "
  
  Le sourire de Nina s'effaça.
  
  "Répète?" elle cligna rapidement des yeux, à moitié en colère, à moitié voulant entendre son explication. " Dois-je espérer davantage, lié à votre conclusion ? Parce que si tel est votre plan, j"ai perdu toute confiance en mon admiration décroissante pour l"ingéniosité soviétique. "
  
  Ils rirent distraitement. Il était clair qu"ils ne se souciaient pas de l"opinion des Occidentaux ; pas même assez pour se précipiter pour dissiper ses doutes. Nina croisa les bras sur sa poitrine. Les pensées de la maladie constante de Perdue et de la subordination et de l'absence constantes de Sam n'ont fait qu'irriter davantage l'historien impétueux. Elena sentit sa déception et lui prit hardiment la main.
  
  " Nous n'interférerons pas avec les revendications réelles de Black Sun sur la Chambre d'Ambre ou sur la collection, mais nous vous fournirons tout ce dont vous avez besoin pour les combattre. Bien?" - dit-elle à Nina.
  
  "Tu ne vas pas nous aider à récupérer Sam ?" Nina haleta. Elle avait envie de fondre en larmes. Après tout cela, elle a été rejetée par les seuls alliés qu"elle pensait avoir contre Kemper. Peut-être que l"Armée rouge n"était pas aussi puissante que sa réputation le prétendait, pensa-t-elle avec une amère déception au cœur. "Alors, qu'est-ce que tu vas réellement faire pour aider ?" - elle bouillonnait.
  
  Les yeux de Misha s'assombrirent d'intolérance. " Écoutez, nous n'avons pas besoin de vous aider. Nous diffusons des informations, nous ne menons pas vos batailles.
  
  "C'est évident", rit-elle. "Qu'est-ce-qu'on fait maintenant?"
  
  " Vous et le veuf devez prendre les pièces restantes de la Chambre d'Ambre. Yuri embauchera pour vous un homme avec un chariot lourd et des blocs, " essaya Elena de paraître plus proactive. " Natasha et Marco sont actuellement dans le secteur des réacteurs du sous-niveau Medvedka. Je vais bientôt aider Marco avec le poison.
  
  "JE?" Nina grimaça.
  
  Misha désigna Elena. " C'est ainsi qu'ils appellent les éléments chimiques qu'ils mettent dans les bombes. Je pense qu'ils essaient d'être drôles. Par exemple, en empoisonnant le corps avec du vin, ils empoisonnent les objets avec des produits chimiques ou autre chose.
  
  Elena l'embrassa et s'excusa pour rejoindre les autres dans le sous-sol secret du réacteur surgénérateur rapide, une section de l'immense base militaire qui servait autrefois à stocker du matériel. Arc-3 était l'un des trois emplacements vers lesquels Milla migre périodiquement chaque année pour éviter d'être capturé ou détecté, et le groupe a secrètement converti chacun de leurs emplacements en bases d'opérations entièrement fonctionnelles.
  
  "Quand le poison sera prêt, nous vous donnerons le matériel, mais vous devrez préparer vos propres armes dans l'installation de l'Abri", a expliqué Misha.
  
  "Est-ce un sarcophage?" - elle a demandé.
  
  "Oui."
  
  "Mais les radiations là-bas vont me tuer", a protesté Nina.
  
  " Vous ne serez pas dans les installations du Vault. En 1996, mon oncle et mon grand-père ont déplacé les plaques de la salle Ambre vers un vieux puits près des installations de Vault, mais là où se trouve le puits, il y a du terrain, beaucoup de terrain. Il n'est pas du tout connecté au réacteur 4, donc ça devrait aller ", a-t-il expliqué.
  
  "Mon Dieu, ça va m'arracher la peau", marmonna-t-elle, envisageant sérieusement d'abandonner toute l'entreprise et de laisser Perdue et Sam à leur sort. Misha se moqua de la paranoïa d'une Occidentale gâtée et secoua la tête. " Qui peut me montrer comment cuisiner ça ? " - a finalement demandé Nina, décidant qu'elle ne voulait pas que les Russes considèrent les Écossais comme faibles.
  
  " Natasha est une experte en explosifs. Elena est une experte en risques chimiques. Ils vous diront comment transformer la Chambre d'Ambre en cercueil ", sourit Misha. "Une chose, Dr Gould," continua-t-il d'un ton feutré, inhabituel de sa nature autoritaire. " Veuillez manipuler le métal avec un équipement de protection et essayez de ne pas respirer sans vous couvrir la bouche. Et après leur avoir donné la relique, restez à l'écart. Une longue distance, d'accord ?
  
  "D'accord," répondit Nina, reconnaissante de son inquiétude. C'était une facette de lui qu'elle n'avait jamais eu le plaisir de voir jusqu'à présent. C'était un homme mûr. "Micha?"
  
  "Oui?"
  
  Très sérieusement, elle a supplié de le découvrir. "Quel genre d'arme est-ce que je fabrique ici ?"
  
  Il ne répondit pas, alors elle chercha un peu plus.
  
  " À quelle distance dois-je me trouver après avoir donné à Kemper la Chambre d'Ambre ? " - elle voulait déterminer.
  
  Misha cligna plusieurs fois des yeux, plongeant profondément dans les yeux sombres de la jolie femme. Il s"éclaircit la gorge et conseilla : " Quittez le pays. "
  
  
  Chapitre 32
  
  
  Lorsque Perdue s'est réveillé sur le sol des toilettes, sa chemise était tachée de bile et de salive. Embarrassé, il a fait de son mieux pour le laver avec du savon pour les mains et de l'eau froide dans l'évier. Après quelques nettoyages, il examina l'état du tissu dans le miroir. " C"est comme si rien n"était arrivé ", sourit-il, satisfait de ses efforts.
  
  Lorsqu'il entra dans la cafétéria, il trouva Nina habillée par Elena et Misha.
  
  "A ton tour," sourit Nina. "Je vois que tu as eu une autre crise de maladie."
  
  "C'était tout simplement violent", a-t-il déclaré. "Ce qui se passe?"
  
  "Nous allons rembourrer les vêtements du Dr Gould avec des matériaux résistants aux radiations lorsque vous irez tous les deux dans la Chambre d'Ambre", l'informa Elena.
  
  "C'est drôle, Nina," se plaignit-il. " Je refuse de porter tout ça. Comme si notre tâche n"était pas déjà gênée par le délai, vous devez maintenant recourir à des mesures absurdes et chronophages pour nous retarder encore plus ?
  
  Nina fronça les sourcils. Il semblait que Perdue était redevenue la garce pleurnicharde avec laquelle elle s'était battue dans la voiture, et elle n'allait pas supporter ses caprices d'enfant. "Voudrais-tu que tes couilles tombent d'ici demain?" - dit-elle sarcastiquement en réponse. " Sinon, tu ferais mieux de prendre une tasse ; plomb."
  
  " Grandissez, Dr Gould ", rétorqua-t-il.
  
  " Les niveaux de radiations sont presque mortels pour cette petite expédition, Dave. J"espère que vous avez une grande collection de casquettes de baseball pour l"inévitable perte de cheveux dont vous souffrirez dans quelques semaines.
  
  Les Soviétiques se moquèrent silencieusement de la tirade condescendante de Nina alors qu'ils installaient le dernier de ses gadgets renforcés de plomb. Elena lui a donné un masque médical pour se couvrir la bouche lorsqu'elle descendait dans le puits, ainsi qu'un casque d'escalade au cas où.
  
  Après avoir baissé les yeux un instant, Perdue leur permit de l'habiller ainsi avant d'accompagner Nina là où Natasha était prête à les armer pour le combat. Marco avait assemblé pour eux de jolis outils de coupe de la taille d'une trousse, ainsi que des instructions sur la façon d'enduire de l'ambre dans un prototype de verre fin qu'il avait créé pour une telle occasion.
  
  " Mes amis, êtes-vous sûrs que nous pouvons réaliser cette entreprise hautement spécialisée en si peu de temps ? - Perdue a demandé.
  
  "Le Dr Gould dit que vous êtes un inventeur", répondit Marco. " C"est comme travailler avec l"électronique. Utiliser des outils d"accès et de réglage. Placez les morceaux de métal sur une feuille d'ambre pour les cacher comme une incrustation d'or et recouvrez-la de couvercles. Utilisez les clips sur les coins et BOUM ! La Chambre d'Ambre, enrichie par la mort pour qu'ils puissent la ramener à la maison.
  
  "Je ne comprends toujours pas très bien ce que tout cela signifie", se plaignit Nina. "Pourquoi fait-on ça? Misha m'a laissé entendre que nous devons être loin, ce qui veut dire que c'est une bombe, non ?
  
  "C'est vrai", confirma Natasha.
  
  "Mais ce n'est qu'une collection de montures et de bagues en métal argenté sale. On dirait quelque chose que mon grand-père mécanicien gardait dans une casse ", gémit-elle. Perdue a d'abord montré un certain intérêt pour leur mission lorsqu'il a vu des déchets qui ressemblaient à de l'acier ou de l'argent terni.
  
  " Marie, Mère de Dieu ! Nina!" - il expira avec révérence, jetant sur Natasha un regard plein de condamnation et de surprise. " Vous êtes fous ! "
  
  "Quoi? Qu'est-ce que c'est?" - elle a demandé. Ils lui rendirent tous son regard, imperturbables par son jugement paniqué. La bouche de Perdue resta ouverte avec incrédulité alors qu'il se tournait vers Nina avec un objet à la main. " Il s"agit de plutonium de qualité militaire. Ils nous envoient transformer la Chambre Ambre en bombe nucléaire !
  
  Ils n"ont pas nié sa déclaration et n"ont pas semblé intimidés. Nina était sans voix.
  
  "C'est vrai?" - elle a demandé. Elena baissa les yeux et Natasha hocha fièrement la tête.
  
  "Il ne peut pas exploser pendant que tu le tiens entre tes mains, Nina," expliqua calmement Natasha. "Faites-en simplement ressembler à une œuvre d'art et recouvrez les panneaux de verre Marco. Alors donne-le à Kemper.
  
  "Le plutonium s'enflamme au contact de l'air humide ou de l'eau", déglutit Pardue en pensant à toutes les propriétés de l'élément. "Si le revêtement s'écaille ou est exposé, les conséquences peuvent être désastreuses."
  
  "Alors ne gâche pas ça," grogna joyeusement Natasha. "Maintenant, c'est parti, vous avez moins de deux heures pour montrer la trouvaille à nos invités."
  
  
  * * *
  
  
  Un peu plus de vingt minutes plus tard, Perdue et Nina furent descendues dans un puits de pierre caché, envahi par l'herbe et les buissons radioactifs depuis des décennies. La maçonnerie s'est effondrée tout comme l'ancien rideau de fer, témoignage d'une époque révolue de technologie de pointe et d'innovation, abandonnée et laissée à l'abandon au lendemain de Tchernobyl.
  
  "Tu es loin du refuge," rappela Elena à Nina. "Mais respire par le nez. Yuri et son cousin attendront ici pendant que tu sortiras la relique."
  
  " Comment pouvons-nous amener cela à l"entrée du puits ? Chaque panneau pèse plus que votre voiture ! " dit Perdue.
  
  "Il y a un système ferroviaire ici", a crié Misha dans la fosse sombre. " Les traces mènent au hall de la Chambre d'Ambre, où mon grand-père et mon oncle ont déplacé les fragments vers un endroit secret. Vous pouvez simplement les abaisser avec des cordes sur un chariot de mine et les faire rouler ici, où Yuri les prendra.
  
  Nina leur a levé le pouce en vérifiant dans son talkie-walkie la fréquence que Misha lui avait donnée pour contacter l'un d'entre eux si elle avait des questions pendant qu'elle se trouvait sous la redoutable centrale électrique de Tchernobyl.
  
  "Droite! Finissons-en avec ça, Nina, " insista Perdue.
  
  Ils se lancent dans l"obscurité glaciale avec des lampes de poche attachées à leurs casques. La masse noire dans l'obscurité s'est avérée être la machine minière dont Misha avait parlé, et ils ont soulevé les draps de Marco dessus à l'aide d'outils, poussant la machine au fur et à mesure.
  
  "Un peu peu coopératif", a noté Perdue. "Mais je serais pareil si j'avais rouille dans le noir pendant plus de vingt ans."
  
  Leurs faisceaux lumineux s"éteignirent à quelques mètres seulement devant eux, plongés dans une épaisse obscurité. Des myriades de minuscules particules flottaient dans l'air et dansaient devant les rayons dans l'oubli silencieux du canal souterrain.
  
  "Et si nous revenons et qu'ils ferment le puits ?" Dit soudain Nina.
  
  "Nous trouverons un moyen. Nous avons déjà vécu pire que cela ", a-t-il assuré.
  
  "C'est si étrangement calme ici", a-t-elle persisté dans son humeur sombre. " Il était une fois de l"eau ici. Je me demande combien de personnes se sont noyées dans ce puits ou sont mortes des radiations alors qu"elles cherchaient refuge ici-bas.
  
  "Nina", fut tout ce qu'il dit pour la sortir de son imprudence.
  
  "Désolé," murmura Nina. "J'ai peur comme l'enfer."
  
  "Ce n'est pas comme toi", dit Perdue dans une atmosphère dense qui privait sa voix de tout écho. " Vous n"avez peur que de l"infection ou des conséquences d"un empoisonnement aux radiations, qui entraînent une mort lente. C'est pourquoi vous trouvez cet endroit terrifiant. "
  
  Nina le regardait attentivement dans la lumière brumeuse de sa lampe. "Merci, David."
  
  Après quelques pas, son visage changea. Il regardait quelque chose à sa droite, mais Nina insistait sur le fait qu'elle ne voulait pas savoir ce que c'était. Lorsque Perdue s'est arrêté, toutes sortes de scénarios effrayants ont englouti Nina.
  
  "Regarde", sourit-il, lui prenant la main pour la retourner et faire face au magnifique trésor caché sous de nombreuses années de poussière et de débris. " Elle n"est pas moins magnifique qu"au temps où le roi de Prusse en était propriétaire. "
  
  Alors que Nina illuminait les dalles jaunes, l"or et l"ambre se sont réunis pour devenir d"exquis miroirs de la beauté perdue des siècles passés. Les sculptures complexes qui décoraient les cadres et les éclats du miroir soulignaient la pureté de l'ambre.
  
  " Dire qu"un dieu maléfique dort ici ", murmura-t-elle.
  
  "Un morceau de ce qui semble être des inclusions, Nina, regarde", a souligné Perdue. " Le spécimen, si petit qu'il était presque invisible, a été examiné par les lunettes de Purdue, qui l'ont grossi.
  
  "Mon Dieu, n'es-tu pas un petit salaud grotesque", dit-il. "Il ressemble à un crabe ou à une tique, mais sa tête a un visage humanoïde."
  
  "Oh, mon Dieu, ça a l'air dégoûtant", Nina frissonna à cette pensée.
  
  "Viens jeter un oeil", a invité Perdue, se préparant à sa réaction. Il plaça la loupe gauche de ses lunettes sur un autre endroit sale de l'ambre doré intact. Nina se pencha pour la regarder.
  
  "Au nom des gonades de Jupiter, qu'est-ce que c'est que cette chose ?" " haleta-t-elle d'horreur avec un air perplexe sur le visage. " Je jure que je me tirerai une balle si cette chose effrayante entre dans mon cerveau. Mon Dieu, peux-tu imaginer si Sam savait à quoi ressemblait son Kalihassa ?
  
  " En parlant de Sam, je pense que nous devrions nous dépêcher et remettre ce trésor aux nazis. Que dites-vous? Perdue a insisté.
  
  "Oui".
  
  Lorsqu'ils eurent fini de renforcer minutieusement les dalles géantes avec du métal et de les sceller soigneusement derrière un film protecteur comme indiqué, Perdue et Nina ont roulé les panneaux un par un jusqu'au fond de l'embouchure du puits.
  
  " Écoute, tu vois ? Ils sont tous partis. Il n"y a personne là-haut ", se plaignit-elle.
  
  " Au moins, ils n'ont pas bloqué l'entrée ", sourit-il. "Nous ne pouvons pas nous attendre à ce qu'ils restent là toute la journée, n'est-ce pas ?"
  
  "Je suppose que non," soupira-t-elle. " Je suis juste content que nous soyons parvenus au puits. Croyez-moi, j"en ai assez de ces foutues catacombes.
  
  De loin, ils pouvaient entendre le grand bruit du moteur. Des véhicules rampant lentement le long d"une route voisine s"approchaient de la zone du puits. Yuri et son cousin commencèrent à soulever les dalles. Même avec le filet de chargement pratique du navire, cela prenait encore beaucoup de temps. Deux Russes et quatre locaux ont aidé Perdue à tendre le filet sur chacune des dalles, qui, espérait-il, pourraient soulever plus de 400 kg à la fois.
  
  "Incroyable", marmonna Nina. Elle se tenait à bonne distance, au fond du tunnel. Sa claustrophobie la envahissait, mais elle ne voulait pas la gêner. Alors que les hommes criaient des suggestions et comptaient le temps, sa radio bidirectionnelle captait la transmission.
  
  "Nina, entre. C'est fini, "dit Elena à travers le faible crépitement auquel Nina s'était habituée.
  
  "C'est la salle de réception de Nina. Terminé, " répondit-elle.
  
  " Nina, nous partirons lorsque la Chambre d'Ambre sera supprimée, d'accord ? " Prévint Elena. "J'ai besoin que tu ne t'inquiètes pas et que tu penses que nous venons de nous enfuir, mais nous devons partir avant qu'ils n'arrivent à l'Arc 3."
  
  "Non!" Nina a crié. "Pourquoi?"
  
  " Ce sera un bain de sang si nous nous rencontrons sur le même terrain. Tu le sais". Misha lui répondit. "Maintenant, ne t'inquiète pas. Nous serons en contact. Soyez prudent et bon voyage.
  
  Le cœur de Nina se serra. "S'il vous plaît, ne partez pas". Jamais de sa vie elle n"avait entendu une phrase plus solitaire.
  
  "Encore et encore".
  
  Elle entendit un bruit de battement alors que Perdue enlevait la poussière de ses vêtements et passait ses mains sur son pantalon pour essuyer la saleté. Il chercha Nina autour de lui et quand ses yeux trouvèrent les siens, il lui fit un sourire chaleureux et satisfait.
  
  "C'est fait, Dr Gould!" il jubilait.
  
  Soudain, des coups de feu retentirent au-dessus d'eux, obligeant Perdue à plonger dans l'obscurité. Nina a crié pour sa sécurité, mais il a rampé plus loin dans la direction opposée du tunnel, la laissant soulagée de savoir qu'il allait bien.
  
  "Yuri et ses assistants sont exécutés!" - ils ont entendu la voix de Kemper au puits.
  
  "Où est Sam?" Nina a crié alors que la lumière tombait sur le sol du tunnel comme un enfer céleste.
  
  " M. Cleave a un peu trop bu... mais... merci beaucoup pour votre coopération, David ! Oh, et Dr Gould, veuillez accepter mes sincères condoléances car ce seront vos derniers moments douloureux sur cette terre. Salutations!"
  
  "Va te faire foutre!" Nina a crié. " A bientôt, salaud ! Bientôt!"
  
  Tandis qu'elle exprimait sa fureur verbale contre l'Allemand souriant, ses hommes commencèrent à couvrir l'embouchure du puits avec une épaisse dalle de béton, assombrissant progressivement le tunnel. Nina pouvait entendre Klaus Kemper prononcer calmement une séquence de chiffres à voix basse, presque la même que lors des émissions de radio.
  
  Alors que l'ombre se dissipait progressivement, elle regarda Perdue, et à sa grande horreur, ses yeux gelés regardaient Kemper en captivité évidente. Dans les derniers rayons de la lumière déclinante, Nina vit le visage de Perdue se transformer en un sourire lubrique et maléfique alors qu'il la regardait droit dans les yeux.
  
  
  Chapitre 33
  
  
  Une fois que Kemper reçut son trésor déchaîné, il ordonna à ses hommes de se rendre au Kazakhstan. Ils revenaient sur le territoire du Soleil Noir avec leur première véritable perspective de domination mondiale, leur plan presque achevé.
  
  " Vous êtes tous les six dans l"eau ? il a demandé à ses ouvriers.
  
  "Oui Monsieur".
  
  " Il s"agit d"une résine ambrée ancienne. Il est suffisamment fragile pour que s'il s'effondre, les échantillons piégés à l'intérieur s'échappent, et nous aurons alors de gros ennuis. Ils doivent rester sous l"eau jusqu"à ce que nous atteignions le complexe, messieurs ! Kemper a crié avant de se diriger vers sa voiture de luxe.
  
  "Pourquoi de l'eau, commandant ?" - a demandé l'un de ses hommes.
  
  " Parce qu"ils détestent l"eau. Là-bas, ils ne peuvent avoir aucune influence et ils le détestent, faisant de cet endroit une prison idéale dans laquelle ils peuvent être détenus sans aucune crainte ", a-t-il expliqué. Sur ces mots, il monta dans la voiture et les deux voitures repartirent lentement, laissant Tchernobyl encore plus désert qu'elle ne l'était déjà.
  
  
  * * *
  
  
  Sam était toujours sous l'influence de la poudre, qui laissait un résidu blanc au fond de son verre de whisky vide. Kemper ne lui prêta aucune attention. Dans sa nouvelle position passionnante de propriétaire non seulement d'une ancienne merveille du monde, mais aussi sur le point de diriger le nouveau monde à venir, il a à peine remarqué le journaliste. Les cris de Nina résonnaient encore dans ses pensées, comme une douce musique pour son cœur pourri.
  
  Utiliser Perdue comme appât a finalement semblé payant. Pendant un certain temps, Kemper ne savait pas si les techniques de lavage de cerveau étaient efficaces, mais lorsque Perdue a utilisé avec succès les appareils de communication que Kemper lui avait laissés pour qu'ils les recherchent, il a su que Cleve et Gould seraient bientôt pris dans les filets. La trahison de ne pas laisser Cleve aller à Nina après tout son travail acharné était vraiment agréable pour Kemper. Il a désormais réglé les problèmes qu'aucun autre commandant du Soleil Noir n'a été en mesure de réaliser.
  
  Dave Perdue, le traître de Renatus, était maintenant laissé pourrir sous le sol maudit de Tchernobyl maudit, tuant bientôt la petite garce agaçante qui avait toujours inspiré Perdue à détruire l'Ordre. Et Sam Cleave...
  
  Kemper regarda Cleve. Lui-même se dirigeait vers l'eau. Et une fois que Kemper l'aura préparé, il jouera un rôle précieux en tant qu'intermédiaire idéal pour l'Ordre avec les médias. Après tout, comment le monde peut-il critiquer quoi que ce soit présenté par un journaliste d"investigation lauréat du prix Pulitzer qui, à lui seul, a dévoilé les réseaux d"armes et fait tomber les syndicats du crime ? Avec Sam comme marionnette médiatique, Kemper pouvait annoncer tout ce qu'il voulait au monde tout en développant simultanément son propre Kalihasa pour exercer un contrôle de masse sur des continents entiers. Et lorsque le pouvoir de ce petit dieu s'épuisera, il en enverra plusieurs autres en lieu sûr pour le remplacer.
  
  Les choses s"amélioraient pour Kemper et son Ordre. Finalement, les obstacles écossais furent levés et la voie était libre pour opérer les changements nécessaires dans lesquels Himmler avait échoué. Avec tout cela, Kemper ne pouvait s'empêcher de se demander comment les choses se passaient entre la petite historienne sexy et son ancien amant.
  
  
  * * *
  
  
  Nina pouvait entendre son cœur battre, et ce n'était pas difficile, à en juger par la façon dont il grondait dans son corps tandis que ses oreilles étaient tendues au moindre bruit. Perdue était silencieuse et elle n'avait aucune idée de l'endroit où il pouvait se trouver, mais elle se déplaçait aussi vite qu'elle le pouvait dans la direction opposée, gardant les lumières allumées pour qu'il ne puisse pas la voir. Il a fait de même.
  
  "Oh doux Jésus, où est-il ?" pensa-t-elle en s'asseyant à côté de l'endroit où se trouvait autrefois la Chambre d'Ambre. Sa bouche était sèche et elle avait envie de soulagement, mais ce n'était pas le moment de chercher du réconfort ou de la nourriture. À quelques mètres de là, elle entendit le craquement de plusieurs petites pierres, ce qui la fit haleter bruyamment. "Merde!" Nina voulait l'en dissuader, mais à en juger par ses yeux vitreux, elle doutait que tout ce qu'elle dirait passerait. "Il se dirige vers moi. J'entends les sons se rapprocher à chaque fois !"
  
  Ils étaient sous terre à proximité du réacteur 4 depuis plus de trois heures maintenant, et elle commençait à en ressentir les effets. Elle a commencé à avoir la nausée, tandis que la migraine lui a presque fait perdre sa capacité de concentration. Mais le danger s"est récemment présenté à l"historien sous de nombreuses formes. Elle était désormais la cible d'un esprit soumis à un lavage de cerveau, programmé par un esprit encore plus malade pour la tuer. Être tué par son propre ami serait bien pire que de fuir un étranger fou ou un mercenaire en mission. C'était Dave ! Dave Perdue, son ami de longue date et ancien amant.
  
  Sans avertissement, son corps a tremblé et elle est tombée à genoux sur le sol froid et dur et a vomi. À chaque convulsion, cela devenait plus intense jusqu'à ce qu'elle se mette à pleurer. Nina n'avait aucun moyen de faire cela tranquillement, et elle était convaincue que Perdue la retrouverait facilement grâce au bruit qu'elle provoquait. Elle transpirait abondamment et la sangle de la lampe de poche nouée autour de sa tête lui provoquait une démangeaison agaçante, alors elle l'a retirée de ses cheveux. Dans un accès de panique, elle dirigea la lumière vers le bas à quelques centimètres du sol et l'alluma. Le faisceau s'étala dans un petit rayon au sol et elle fit le point sur son environnement.
  
  Perdue était introuvable. Soudain, une grosse tige d"acier jaillit de l"obscurité vers son visage. Il l'a frappée à l'épaule, la faisant crier de douleur. " Purdue ! Arrêt! Jésus Christ! Vas-tu me tuer à cause de cet idiot nazi ? Réveille-toi, enfoiré ! "
  
  Nina éteignit la lumière, haletante comme un chien de chasse épuisé. Se laissant tomber à genoux, elle essaya d'ignorer la migraine lancinante qui lui martelait le crâne alors qu'elle réprimait une autre crise d'éructations. Les pas de Perdue s'approchaient d'elle dans l'obscurité, indifférents à ses sanglots silencieux. Les doigts engourdis de Nina jouaient avec la radio bidirectionnelle qui lui était attachée.
  
  Laisse-le ici. Allume-le fort et cours dans l'autre sens", se suggéra-t-elle, mais une autre voix intérieure s'y opposait. "Idiot, tu ne peux pas renoncer à ta dernière chance de communication externe. Trouve quelque chose qui puisse être utilisé comme arme. , où il y avait des débris.
  
  Cette dernière était une idée plus réalisable. Elle attrapa une poignée de pierres et attendit un signe de sa position. L'obscurité l'enveloppait comme une épaisse couverture, mais ce qui la rendait furieuse, c'était la poussière qui lui brûlait le nez lorsqu'elle respirait. Au plus profond de l'obscurité, elle entendit quelque chose bouger. Nina lança une poignée de pierres devant elle pour le repousser avant de se précipiter vers la gauche, percutant directement une pierre saillante qui la percuta comme un camion. Avec un soupir réprimé, elle tomba mollement sur le sol.
  
  Alors que son état de conscience menaçait sa vie, elle ressentit un regain d'énergie et rampa sur le sol sur ses genoux et ses coudes. Comme une mauvaise grippe, les radiations ont commencé à affecter son corps. La chair de poule lui parcourut la peau, sa tête était aussi lourde que du plomb. Son front lui faisait mal à cause de l'impact alors qu'elle essayait de retrouver son équilibre.
  
  "Hé, Nina," murmura-t-il, à quelques centimètres de son corps tremblant, faisant bondir son cœur de terreur. La lumière vive de Perdue l'aveugla un instant alors qu'il la dirigeait vers son visage. "Je vous ai trouvé".
  
  
  30 heures plus tard - Chalkar, Kazakhstan
  
  
  Sam était furieux, mais il n'osait pas causer de problèmes tant que son plan d'évasion n'était pas en place. Lorsqu'il se réveilla et se retrouva toujours dans les griffes de Kemper et de l'Ordre, le véhicule devant eux rampait régulièrement le long d'un tronçon de route misérable et désert. À ce moment-là, ils avaient déjà dépassé Saratov et traversé la frontière avec le Kazakhstan. Il était trop tard pour qu'il puisse sortir. Ils avaient voyagé pendant près de 24 heures depuis l'endroit où se trouvaient Nina et Perdue, ce qui l'empêchait de simplement sauter et retourner en courant vers Tchernobyl ou Pripyat.
  
  "Petit-déjeuner, M. Cleve", suggéra Kemper. "Nous devons maintenir votre force."
  
  "Non, merci," répliqua Sam. "J'ai fait mon quota de drogue cette semaine."
  
  "Oh, allez!" Kemper a répondu calmement. " Vous êtes comme un adolescent pleurnicheur qui fait une crise de colère. Et je pensais que le syndrome prémenstruel était un problème de femmes. J'ai dû te droguer, sinon tu t'es enfui avec tes amis et tu aurais été tué. Vous devriez être reconnaissant d"être en vie. Il lui tendit un sandwich emballé qu'il avait acheté dans un magasin de l'une des villes traversées.
  
  " Les avez-vous tués ? " demanda Sam.
  
  "Monsieur, nous devons bientôt faire le plein du camion à Shalkar", a annoncé le chauffeur.
  
  " C'est super, Dirk. Combien de temps?" il a demandé au chauffeur.
  
  " Dix minutes avant que nous y arrivions ", dit-il à Kemper.
  
  "Bien". Il regarda Sam et un sourire diabolique apparut sur son visage. "Vous auriez dû être là!" Kemper rit joyeusement. "Oh, je sais que tu étais là, mais je veux dire, tu aurais dû le voir!"
  
  Sam était très énervé à chaque mot que crachait ce salopard allemand. Chaque muscle du visage de Kemper alimentait la haine de Sam, et chaque geste de la main mettait le journaliste dans un état de véritable colère. 'Attendez. Attendez encore un peu.
  
  "Votre Nina est maintenant en train de pourrir sous le point zéro du réacteur 4 hautement radioactif." Kemper a parlé avec beaucoup de plaisir. "Son petit cul sexy est cloqué et en décomposition au moment où nous parlons. Qui sait ce que Perdue lui a fait ! Mais même s"ils se survivent, la faim et la maladie des radiations les acheveront.
  
  Attendez! Pas besoin. Pas encore.
  
  Sam savait que Kemper pouvait protéger ses pensées de l'influence de Sam, et qu'essayer de prendre le contrôle de lui non seulement gaspillerait son énergie, mais serait complètement inutile. Ils arrivèrent à Shalkar, une petite ville adjacente à un lac au milieu d'un paysage désertique. Une station-service au bord de la route principale a placé des véhicules.
  
  - Maintenant.
  
  Sam savait que même s'il ne pouvait pas manipuler l'esprit de Kemper, le commandant maigre serait facile à maîtriser physiquement. Les yeux sombres de Sam scrutèrent rapidement les dossiers des sièges avant, le repose-pieds et les objets posés sur le siège à la portée du camping-car. La seule menace de Sam était le Taser à côté de Kemper, mais le Highland Ferry Boxing Club a enseigné à l'adolescent Sam Cleave que la surprise et la vitesse l'emportaient sur la défense.
  
  Il prit une profonde inspiration et commença à sonder les pensées du conducteur. Le gros gorille avait des prouesses physiques, mais son esprit était comme de la barbe à papa comparé à la batterie que Sam avait emballée dans son crâne. Pas même une minute ne s'était écoulée avant que Sam ne prenne le contrôle total du cerveau de Dirk et décide de se rebeller. Le bandit en costume est sorti de la voiture.
  
  "Où diable...?" Kemper commença, mais son visage efféminé fut effacé par un coup écrasant d'un poing bien dressé visant la liberté. Avant même qu'il puisse penser à saisir le pistolet paralysant, Klaus Kemper a été frappé à nouveau avec un marteau - et plusieurs autres - jusqu'à ce que son visage ne soit plus qu'un tas de contusions enflées et de sang.
  
  Sur ordre de Sam, le chauffeur a sorti une arme à feu et a commencé à ouvrir le feu sur les ouvriers du camion géant. Sam prit le téléphone de Kemper et se glissa hors de la banquette arrière, se dirigeant vers une zone isolée près du lac qu'ils avaient traversé en se rendant en ville. Dans le chaos qui a suivi, la police locale est arrivée rapidement pour arrêter le tireur. Lorsqu'ils ont trouvé un homme battu sur la banquette arrière, ils ont supposé que c'était la faute de Dirk. Alors qu'ils essayaient d'attraper Dirk, il a tiré un dernier coup de feu - vers le ciel.
  
  Sam parcourut la liste de contacts du tyran, déterminé à appeler rapidement avant de jeter son téléphone portable pour éviter d'être suivi. Le nom qu'il recherchait figurait sur la liste, et il ne pouvait s'empêcher d'utiliser son poing aérien pour le faire. Il composa le numéro et attendit anxieusement, allumant une cigarette, que l'on réponde à l'appel.
  
  " Detlef ! C'est Sam.
  
  
  Chapitre 34
  
  
  Nina n'avait pas vu Perdue depuis qu'elle l'avait frappé à la tempe avec sa radio bidirectionnelle la veille. Cependant, elle n'avait aucune idée du temps qui s'était écoulé depuis, mais à cause de son état aggravé, elle savait que du temps s'était écoulé. De minuscules cloques se formaient sur sa peau et ses terminaisons nerveuses enflammées empêchaient de toucher quoi que ce soit. Au cours de la dernière journée, elle avait essayé de contacter Milla à plusieurs reprises, mais l'idiot de Perdue avait confondu le câblage et lui avait laissé un appareil qui ne pouvait produire que du bruit blanc.
  
  "Seulement un! Donne-moi juste une chaîne, espèce de merde ", gémit-elle doucement de frustration alors qu'elle appuyait continuellement sur le bouton de conversation. Seul le sifflement du bruit blanc continuait. "Mes piles vont bientôt s'épuiser", marmonna-t-elle. " Milla, entre. S'il te plaît. N'importe qui? S'il vous plaît, entrez s'il vous plaît ! Sa gorge lui brûlait et sa langue était enflée, mais elle tenait bon. "Oh mon Dieu, les seules personnes que je peux contacter avec le bruit blanc sont les fantômes !" - elle a crié de désespoir en se déchirant la gorge. Mais Nina s'en fichait.
  
  L'odeur de l'ammoniaque, du charbon et de la mort lui rappelait que l'enfer était plus proche que son dernier souffle. " Allons ! Des morts ! Morts... putains d'Ukrainiens... morts de Russie ! Red Dead, entrez ! Fin!"
  
  Désespérément perdue dans les profondeurs de Tchernobyl, ses gloussements hystériques résonnaient dans un système souterrain que le monde avait oublié il y a des décennies. Tout n"avait aucun sens dans sa tête. Les souvenirs surgissaient et s'effaçaient avec les projets d'avenir, se transformant en cauchemars lucides. Nina perdait la tête plus vite que la vie, alors elle n'arrêtait pas de rire.
  
  "Je ne t'ai pas encore tué ?" - Elle a entendu une menace familière dans l'obscurité totale.
  
  "Purdue?" elle renifla.
  
  "Oui".
  
  Elle pouvait l'entendre se jeter, mais elle perdit toute sensation dans ses jambes. Bouger ou s'enfuir n'était plus une option, alors Nina ferma les yeux et se réjouit de la fin de sa douleur. Le tuyau d'acier lui tomba sur la tête, mais sa migraine avait engourdi son crâne, de sorte que le sang chaud ne faisait que chatouiller son visage. On s"attendait à un autre coup, mais il n"est jamais venu. Les paupières de Nina s'alourdirent, mais pendant un instant elle aperçut le tourbillon fou des lumières et entendit des bruits de violence.
  
  Elle était allongée là, attendant de mourir, mais elle entendit Perdue se précipiter dans l'obscurité comme un cafard pour échapper à l'homme qui se tenait hors de portée de sa lumière. Il se pencha sur Nina et la souleva doucement dans ses bras. Son contact blessait sa peau boursouflée, mais elle s'en fichait. À moitié éveillée, à moitié sans vie, Nina le sentit la porter vers la lumière vive au-dessus de sa tête. Cela lui rappelait les histoires de mourants qui avaient vu la lumière blanche du ciel, mais dans la blancheur crue de la lumière du jour à l'extérieur de l'embouchure du puits, Nina reconnut son sauveur.
  
  " Veuf ", soupira-t-elle.
  
  "Salut, chérie," sourit-il. Sa main en lambeaux caressa son orbite vide, là où elle l'avait poignardé, et elle se mit à sangloter. " Ne vous inquiétez pas, " dit-il. "J'ai perdu l'amour de ma vie. L"œil n"est rien comparé à ça.
  
  Alors qu'il lui donnait de l'eau fraîche dehors, il expliqua que Sam l'avait appelé, n'ayant aucune idée qu'il n'était plus avec elle et Perdue. Sam était en sécurité, mais il a demandé à Detlef de la retrouver ainsi que Perdue. Detlef a utilisé sa formation en sécurité et surveillance pour trianguler les signaux radio provenant du téléphone portable de Nina dans la Volvo jusqu'à ce qu'il soit capable de déterminer sa position à Tchernobyl.
  
  "Milla est revenue en ligne et j'ai utilisé le BW de Kirill pour leur faire savoir que Sam était en sécurité loin de Kemper et de sa base", lui dit-il alors qu'elle le berçait dans ses bras. Nina souriait à travers ses lèvres gercées, son visage poussiéreux couvert de bleus, d'ampoules et de larmes.
  
  " Veuf ", étendit-elle le mot avec sa langue enflée.
  
  "Oui?"
  
  Nina était sur le point de s'évanouir, mais elle se força à s'excuser. "Je suis vraiment désolé d'avoir utilisé vos cartes de crédit."
  
  
  Steppe kazakhe - 24 heures plus tard
  
  
  Kemper chérissait toujours son visage défiguré, mais il n"en pleurait presque pas. La salle d'ambre, magnifiquement transformée en aquarium avec des sculptures décoratives en or et de superbes ambres jaune vif sur les boiseries. C'était un aquarium impressionnant en plein milieu de sa forteresse du désert, d'environ 50 m de diamètre et 70 m de hauteur, comparé à l'aquarium dans lequel Perdue était gardé pendant son séjour là-bas. Bien habillé comme toujours, le monstre sophistiqué sirotait du champagne en attendant que ses assistants de recherche isolent le premier organisme implanté dans son cerveau.
  
  Le deuxième jour, une tempête a fait rage sur la colonie du Soleil Noir. C'était un orage étrange, inhabituel à cette période de l'année, mais les éclairs qui frappaient de temps en temps étaient majestueux et puissants. Kemper leva les yeux au ciel et sourit. "Maintenant, je suis Dieu."
  
  Au loin, l'avion cargo Il 76-MD de Misha Svechin est apparu à travers les nuages déchaînés. L'avion de 93 tonnes a traversé les turbulences et les courants changeants. Sam Cleave et Marco Strenski étaient à bord pour tenir compagnie à Misha. Cachés et sécurisés dans les entrailles de l"avion se trouvaient trente barils de sodium métallique, enduits d"huile pour empêcher tout contact avec l"air ou l"eau - pour l"instant. Cet élément hautement volatil, utilisé dans les réacteurs comme conducteur de chaleur et comme liquide de refroidissement, présentait deux caractéristiques désagréables. Il s'est enflammé au contact de l'air. Il a explosé au contact de l'eau.
  
  "Ici! Là-bas. Vous ne pouvez pas manquer ça ", a déclaré Sam à Misha lorsque le complexe Black Sun est apparu. "Même si son aquarium est hors de portée, cette pluie fera tout pour nous."
  
  "C'est vrai, camarade!" Marco rit. " Je n'ai jamais vu cela se réaliser à grande échelle auparavant. Uniquement en laboratoire avec une petite quantité de sodium de la taille d"un pois dans un bécher. Cela sera diffusé sur YouTube. Marco a toujours photographié ce qu'il voulait. En fait, il avait sur son disque dur un nombre discutable de clips vidéo enregistrés dans sa chambre.
  
  Ils firent le tour de la forteresse. Sam tressaillit à chaque éclair, espérant qu'il n'atteindrait pas l'avion, mais les Soviétiques fous semblaient intrépides et joyeux. " Les tambours vont-ils percer ce toit en acier ? " a-t-il demandé à Marco, mais Misha a juste roulé des yeux.
  
  Au retournement suivant, Sam et Marco détachent les tambours un à un, les poussant rapidement hors de l'avion pour tomber violemment et rapidement à travers le toit du complexe. Le métal volatil mettrait plusieurs secondes au contact de l'eau pour s'enflammer et exploser, détruisant le revêtement protecteur des plaques de la Chambre Ambre et exposant le plutonium à la chaleur de l'explosion.
  
  Juste au moment où ils laissaient tomber les dix premiers barils, le toit au milieu de la forteresse en forme d'OVNI s'est effondré, révélant un char au milieu du cercle.
  
  "Comme ça! Mettez le reste d"entre nous dans le tank, et ensuite nous devrons foutre le camp d"ici rapidement ! " Misha a crié. Il baissa les yeux sur les hommes en fuite et entendit Sam dire : " J'aimerais pouvoir voir le visage de Kemper une dernière fois. "
  
  En riant, Marco baissa les yeux alors que le sodium dissolvant commençait à s'accumuler. "C'est pour Yuri, salope de nazi!"
  
  Misha a emmené la bête d'acier géante aussi loin qu'il le pouvait dans le peu de temps dont ils disposaient afin qu'elle puisse atterrir à plusieurs centaines de kilomètres au nord de la zone d'impact. Il ne voulait pas être dans les airs lorsque la bombe explosait. Ils ont atterri un peu plus de 20 minutes plus tard à Kazaly. Depuis le solide sol kazakh, ils regardaient l"horizon avec de la bière à la main.
  
  Sam espérait que Nina était toujours en vie. Il espérait que Detlef avait réussi à la retrouver et qu'il s'était abstenu de tuer Perdue après que Sam lui ait expliqué que Carrington avait tiré sur Gabi alors qu'il était dans un état hypnotique sous le contrôle mental de Kemper.
  
  Le ciel au-dessus du paysage kazakh était jaune alors que Sam regardait le paysage aride, englouti par des rafales de vent, comme dans sa vision. Il n'avait aucune idée que le puits dans lequel il avait vu Perdue était significatif, mais pas pour la partie kazakhe de l'expérience de Sam. Finalement, la dernière prophétie s'est réalisée.
  
  La foudre a frappé l'eau du réservoir de la Chambre Ambre, enflammant tout ce qui s'y trouvait. La puissance de l'explosion thermonucléaire a tout détruit dans son rayon, provoquant l'extinction du corps de Calihas pour toujours. Alors que le flash lumineux se transformait en une impulsion qui secouait le ciel, Misha, Sam et Marco regardèrent le champignon atomique atteindre les dieux du cosmos dans une beauté terrifiante.
  
  Sam leva sa bière. " Dédié à Nina. "
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W. Enfant
  Les diamants du roi Salomon
  
  
  Egalement de Preston William Child
  
  
  Station de glace de Wolfenstein
  
  mer profonde
  
  Le soleil noir se lève
  
  Quête du Valhalla
  
  L'or nazi
  
  Conspiration du Soleil Noir
  
  Parchemins de l'Atlantide
  
  Bibliothèque des livres interdits
  
  Le tombeau d'Odin
  
  Expérience Tesla
  
  Le septième secret
  
  Pierre de Méduse
  
  la Chambre d'Ambre
  
  Masque babylonien
  
  Fontaine de jouvence
  
  Voûte d'Hercule
  
  À la recherche du trésor perdu
  
  
  Poème
  
  
  
  "Scintille, scintille, petite étoile,
  
  Je suis tellement curieux de savoir qui tu es !
  
  Si haut au-dessus du monde
  
  Comme un diamant dans le ciel.
  
  
  Quand le soleil brûlant se couche,
  
  Quand rien ne brille sur lui,
  
  Alors tu montres ton petit éclat
  
  Ils scintillent et scintillent toute la nuit.
  
  
  Puis le voyageur dans le noir
  
  Merci pour ta petite étincelle,
  
  Comment pouvait-il voir où aller,
  
  Si seulement tu ne vacillais pas comme ça ?
  
  
  Dans le ciel bleu foncé que tu tiens,
  
  Ils regardent souvent à travers mes rideaux,
  
  Pour toi, ne ferme jamais les yeux,
  
  Jusqu'à ce que le soleil se lève dans le ciel.
  
  
  Comme ta petite et brillante étincelle
  
  Illumine le voyageur dans le noir,
  
  Même si je ne sais pas qui tu es
  
  Scintille, scintille, petite étoile.
  
  
  - Jane Taylor (Pas d'étoile, 1806)
  
  
  1
  Perdu dans le phare
  
  
  Reichtisusis était encore plus radieux que Dave Perdue ne pouvait se souvenir. Les tours majestueuses du manoir dans lequel il a vécu pendant plus de deux décennies, au nombre de trois, s'étendaient vers le ciel surnaturel d'Édimbourg, comme pour relier le domaine au ciel. La couronne de cheveux blancs de Perdue bougeait dans le souffle calme de la soirée alors qu'il fermait la portière de la voiture et parcourait lentement le reste de l'allée jusqu'à sa porte d'entrée.
  
  Sans prêter attention à la compagnie qu'il tenait ni à prendre ses bagages, ses yeux se posèrent de nouveau sur sa demeure. Trop de mois se sont écoulés depuis qu'il a été contraint de quitter sa garde. Leur sécurité.
  
  "Hmm, tu ne t'es pas débarrassé de mon bâton non plus, n'est-ce pas, Patrick ?" " demanda-t-il sincèrement.
  
  À côté de lui, l'agent spécial Patrick Smith, ancien chasseur de Perdue et nouvel allié des services secrets britanniques, soupira et fit signe à ses hommes de fermer les portes du domaine pour la nuit. " Nous les avons gardés pour nous, David. Ne vous inquiétez pas, " répondit-il d'un ton calme et profond. " Mais ils ont nié toute connaissance ou implication dans vos activités. J"espère qu"ils n"ont pas interféré avec l"enquête de notre supérieur concernant le stockage de reliques religieuses et inestimables sur votre territoire.
  
  "Exactement", approuva fermement Perdue. " Ces gens sont mes femmes de ménage, pas mes collègues. Même eux ne sont pas autorisés à savoir sur quoi je travaille, où se trouvent mes brevets en attente ou où je voyage lorsque je suis en déplacement professionnel.
  
  " Oui, oui, nous en sommes convaincus. Écoute, David, depuis que je suis tes mouvements et que je mets des gens sur ta piste... " commença-t-il, mais Perdue lui lança un regard aigu.
  
  " Depuis que tu as retourné Sam contre moi ? " il a attaqué Patrick.
  
  Le souffle de Patrick se bloqua dans sa gorge, incapable de formuler une réponse d'excuse digne de ce qui s'était passé entre eux deux. " Je crains qu'il n'attache plus d'importance à notre amitié que je ne le pensais. Je n'ai jamais voulu que les choses s'effondrent entre toi et Sam à cause de ça. Vous devez me croire ", a expliqué Patrick.
  
  C'était sa décision de prendre ses distances avec son ami d'enfance, Sam Cleave, pour la sécurité de sa famille. La séparation était douloureuse et nécessaire pour Patrick, que Sam appelait affectueusement Paddy, mais le lien de Sam avec Dave Perdue a progressivement entraîné la famille de l'agent du MI6 dans le monde dangereux de la chasse aux reliques du Troisième Reich et aux menaces bien réelles. Sam a ensuite été contraint de renoncer à ses faveurs auprès de la société de Perdue en échange de l'accord de Patrick une fois de plus, transformant Sam en la taupe qui a scellé le sort de Perdue lors de leur excursion pour trouver le coffre-fort d'Hercule. Mais Sam a finalement prouvé sa loyauté envers Perdue en aidant le milliardaire à simuler sa propre mort pour empêcher sa capture par Patrick et le MI6, entretenant ainsi la dépendance de Patrick à aider à localiser Perdue.
  
  Après avoir révélé son statut à Patrick Smith en échange d'un sauvetage de l'Ordre du Soleil Noir, Perdue a accepté d'être jugé pour crimes archéologiques accusés par le gouvernement éthiopien pour avoir volé une copie de l'Arche d'Alliance à Axoum. Ce que le MI6 voulait avec la propriété de Perdue dépassait même la compréhension de Patrick Smith, puisque l'agence gouvernementale avait pris la garde de Reichtisousis peu de temps après la disparition apparente de son propriétaire.
  
  Ce n"est qu"au cours d"une courte audience préliminaire en préparation à l"audience principale du tribunal que Perdue a pu reconstituer les taches de corruption qu"il avait partagées en toute confiance avec Patrick au moment même où il était confronté à l"horrible vérité.
  
  "Etes-vous sûr que le MI6 est contrôlé par l'Ordre du Soleil Noir, David ?" - demanda Patrick à voix basse, s'assurant que ses gens n'entendaient pas.
  
  "J'ai parié ma réputation, ma fortune et ma vie là-dessus, Patrick", répondit Perdue de la même manière. "Je le jure devant Dieu, votre agence est sous la surveillance d'un fou."
  
  Alors qu'ils montaient les marches de la maison Perdue, la porte d'entrée s'ouvrit. Les employés de la maison Purdue se tenaient sur le seuil avec des visages doux-amers, saluant le retour de leur maître. Ils ont gentiment ignoré la terrible détérioration de l'apparence de Perdue après une semaine de famine dans la chambre de torture de la matriarche du Soleil Noir, et ils ont gardé leur surprise secrète, bien cachée sous leur peau.
  
  " Nous avons fait une descente dans la réserve, monsieur. Et votre bar a été saccagé pendant que nous buvions pour votre bonne fortune ", a déclaré Johnny, l"un des jardiniers de Purdue et Irlandais dans l"âme.
  
  "Je ne voudrais pas qu'il en soit autrement, Johnny." Perdue sourit en entrant au milieu de la fureur enthousiaste de son peuple. "Espérons que je pourrai réapprovisionner ces fournitures immédiatement."
  
  Saluer son personnel ne prit qu'un moment car ils étaient peu nombreux, mais leur dévotion était comme la douceur perçante émanant des fleurs de jasmin. La poignée de personnes à son service formaient comme une famille, toutes partageant les mêmes idées, et partageaient l'admiration de Perdue pour le courage et la recherche constante du savoir. Mais la personne qu"il désirait le plus voir n"était pas là.
  
  "Oh, Lily, où est Charles?" Perdue a demandé à Lillian, sa cuisinière et potins intérieurs. "S'il vous plaît, ne me dites pas qu'il a démissionné."
  
  Perdue n'aurait jamais pu révéler à Patrick que son majordome Charles était l'homme chargé d'avertir indirectement Perdue que le MI6 cherchait à le capturer. Cela invaliderait clairement la croyance selon laquelle aucun employé de Wrichtisousis n'était impliqué dans les affaires de Purdue. Hardy Butler était également chargé d'organiser la libération d'un homme retenu captif par la mafia sicilienne lors de l'expédition Hercules, démontrant la capacité de Charles à aller au-delà de l'appel du devoir. Il a prouvé à Perdue, Sam et au Dr Nina Gould qu'il était utile pour bien plus que simplement repasser des chemises avec une précision militaire et mémoriser chaque jour chaque rendez-vous du calendrier de Purdue.
  
  "Il est parti depuis quelques jours, monsieur," expliqua Lily avec un visage sombre.
  
  "A-t-il appelé la police?" - Perdue a demandé sérieusement. " Je lui ai dit de venir vivre sur le domaine. Où vit-il?"
  
  "Tu ne peux pas sortir, David", lui rappela Patrick. " N'oubliez pas que vous êtes toujours assigné à résidence jusqu'à notre réunion de lundi. Je vais voir si je peux passer chez lui sur le chemin du retour, d'accord ?
  
  "Merci, Patrick," acquiesça Perdue. " Lillian vous donnera son adresse. Je suis sûr qu'elle peut te dire tout ce que tu dois savoir, jusqu'à sa pointure, " dit-il en faisant un clin d'œil à Lily. "Bonne nuit tout le monde. Je pense que je vais prendre une retraite anticipée. Mon propre lit m'a manqué.
  
  Le grand maître émacié Raichtisusis monta au troisième étage. Il ne montrait aucun signe de nervosité à l'idée de rentrer chez lui, mais les hommes du MI6 et son équipe l'attribuaient à la fatigue après un mois très dur pour son corps et son esprit. Mais alors que Perdue fermait la porte de sa chambre et se dirigeait vers les portes du balcon de l'autre côté du lit, ses genoux se déformèrent. À peine capable de voir à travers les larmes qui couvaient ses joues, il attrapa les poignées, la droite - un obstacle rouillé qu'il devait toujours contourner.
  
  Perdue ouvrit grand les portes et haleta au souffle de l'air frais écossais qui le remplissait de vie, de vraie vie ; une vie que seule la terre de ses ancêtres pouvait lui offrir. Admirant l'immense jardin aux pelouses parfaites, les anciennes dépendances et la mer au loin, Perdue pleurait sur les chênes, les épicéas et les pins qui gardaient sa cour immédiate. Ses sanglots silencieux et sa respiration irrégulière se perdaient dans le bruissement de leurs sommets alors que le vent les balançait.
  
  Il tomba à genoux, laissant l'enfer dans son cœur, le tourment infernal qu'il avait récemment vécu, le consumer. Tremblant, il pressa ses mains contre sa poitrine alors que tout se déversait, étouffé seulement pour ne pas attirer l'attention des gens. Il ne pensait à rien, pas même à Nina. Il n'a pas dit, ni pensé, ni fait de plans, ni posé de questions. Sous le toit étendu de l'immense domaine ancien, son propriétaire trembla et gémit pendant une bonne heure, juste pour ressentir. Perdue a rejeté tous les arguments de la raison et a choisi uniquement les sentiments. Tout s'est déroulé comme d'habitude, effaçant les dernières semaines de sa vie.
  
  Ses yeux bleu clair s'ouvrirent enfin difficilement sous ses paupières gonflées ; il avait depuis longtemps ôté ses lunettes. Ce délicieux engourdissement dû au nettoyage étouffant le caressait tandis que ses sanglots diminuaient et devenaient plus étouffés. Les nuages au-dessus ont pardonné quelques légers reflets de luminosité. Mais l'humidité dans ses yeux alors qu'il regardait le ciel nocturne transformait chaque étoile en un éclat aveuglant, leurs longs rayons se croisant aux points où les larmes dans ses yeux les étiraient anormalement.
  
  Une étoile filante attira son attention. Ils balayèrent la voûte céleste dans un chaos silencieux, plongeant dans une direction inconnue, pour ensuite être oubliés à jamais. Perdue fut étonné par ce spectacle. Même s'il l'avait vu tant de fois auparavant, c'était la première fois qu'il remarquait vraiment l'étrange façon dont la star était morte. Mais ce n"était pas nécessairement une star, n"est-ce pas ? Il imaginait que la rage et une chute ardente étaient le destin de Lucifer - comment il brûlait et criait en descendant, détruisant, ne créant pas et mourant finalement seul, là où ceux qui regardaient la chute avec indifférence la percevaient comme une autre mort silencieuse.
  
  Ses yeux le suivirent dans son chemin vers une chambre amorphe de la mer du Nord jusqu'à ce que sa queue quitte le ciel incolore, revenant à son état normal et statique. Ressentant une profonde mélancolie, Perdue savait ce que les dieux lui disaient. Lui aussi est tombé du sommet des hommes puissants, se transformant en poussière après avoir cru à tort que son bonheur était éternel. Jamais auparavant il n'avait été l'homme qu'il était devenu, un homme qui n'avait rien à voir avec le Dave Perdue qu'il avait connu. Il était un étranger dans son propre corps, autrefois une étoile brillante mais transformée en un vide tranquille qu'il ne reconnaissait plus. Tout ce qu'il pouvait espérer, c'était le respect de ces quelques personnes qui daignaient lever les yeux vers le ciel pour le voir tomber, prendre juste un instant de leur vie pour applaudir sa chute.
  
  "Je me demande qui tu es", dit-il doucement, involontairement, et il ferma les yeux.
  
  
  2
  Marcher sur des serpents
  
  
  "Je peux le faire, mais j'aurai besoin d'un matériau très spécifique et très rare", a déclaré Abdul Raya à sa marque. " Et j"en aurai besoin pendant les quatre prochains jours ; sinon je devrai résilier notre accord. Vous voyez, madame, il y a d'autres clients qui m'attendent.
  
  " Proposent-ils des tarifs proches des miens ? " " la dame a demandé à Abdul. " Parce que ce genre d"abondance n"est pas facile à battre ou à se permettre, vous savez. "
  
  "Si vous me permettez d'être si audacieux, madame", sourit le charlatan à la peau foncée, "en comparaison, vos honoraires seront perçus comme une récompense."
  
  La femme l'a giflé, le laissant encore plus satisfait de savoir qu'elle serait obligée d'obtempérer. Il savait que sa transgression était un bon signe et que cela laisserait son ego suffisamment meurtri pour obtenir ce qu'il voulait pendant qu'il la trompait en lui faisant croire qu'il avait des clients mieux payés qui attendaient son arrivée en Belgique. Mais Abdul ne s'est pas entièrement trompé sur ses capacités en s'en vantant, car les talents qu'il cachait à ses marques étaient un concept bien plus destructeur à comprendre. Il le tiendra près de sa poitrine, derrière son cœur, jusqu'au moment de l'ouvrir.
  
  Il ne quitta pas après son éclat le salon sombre de sa luxueuse maison, mais resta comme si de rien n'était, appuyé son coude sur la cheminée dans un décor rouge foncé, brisé seulement par des peintures à l'huile dans des cadres dorés et deux hautes sculptures antiques. tables de chênes et de pins à l'entrée de la salle. Le feu sous sa robe crépitait de zèle, mais Abdul ne prêta pas attention à la chaleur insupportable qui lui brûlait la jambe.
  
  " Alors, de quoi avez-vous besoin ? " " la femme rit en revenant peu après avoir quitté la pièce, bouillonnante de colère. Dans sa main ornée de bijoux, elle tenait un carnet orné, prêt à noter les demandes de l'alchimiste. Elle était l"une des deux seules personnes qu"il avait approchées avec succès. Malheureusement pour Abdul, la plupart des Européens de grande classe possédaient de grandes compétences en matière d'évaluation du caractère et l'ont rapidement renvoyé. D'un autre côté, les gens comme Madame Chantal étaient des proies faciles en raison de la seule qualité dont les gens comme lui avaient besoin chez leurs victimes - une qualité inhérente à ceux qui se retrouvaient toujours au bord des sables mouvants : le désespoir.
  
  Pour elle, il était simplement un maître forgeron de métaux précieux, un fournisseur de pièces d'or et d'argent magnifiques et uniques, leurs pierres précieuses travaillées dans une forge raffinée. Madame Chantal ne se doutait pas qu'il était aussi un virtuose de la contrefaçon, mais son goût insatiable pour le luxe et l'extravagance la rendait aveugle aux révélations qu'il aurait pu laisser accidentellement filtrer à travers son masque.
  
  Avec une inclinaison très habile vers la gauche, il nota les pierres précieuses dont il avait besoin pour accomplir la tâche pour laquelle elle l'avait embauché. Il écrivait avec une main de calligraphe, mais son orthographe était épouvantable. Cependant, dans son désir désespéré de surpasser ses pairs, Madame Chantal fera tout ce qu'il faut pour réaliser ce qui était sur sa liste. Après avoir fini, elle parcourut la liste. Fronçant encore plus les sourcils dans les ombres visibles de la cheminée, Madame Chantal inspira profondément et regarda l'homme de grande taille qui lui rappelait un yogi ou un gourou de culte secret.
  
  "Quand en as-tu besoin?" - elle a demandé brusquement. " Et mon mari ne devrait pas le savoir. Nous devons nous revoir ici car il hésite à descendre dans cette partie du domaine.
  
  " Je devrais être en Belgique dans moins d'une semaine, Madame, et d'ici là, j'aurais honoré votre commande. Nous n'avons pas beaucoup de temps, ce qui signifie que j'aurai besoin de ces diamants dès que vous pourrez les mettre dans votre portefeuille, " sourit-il doucement. Ses yeux vides étaient fixés sur elle tandis que ses lèvres murmuraient doucement. Madame Chantal ne pouvait s'empêcher de l'associer à une vipère du désert, claquant sa langue alors que son visage restait pierreux.
  
  Répulsion-compulsion. C'est comme ça qu'on l'appelait. Elle détestait ce maître exotique, qui prétendait également être un magicien exquis, mais pour une raison quelconque, elle ne pouvait pas lui résister. L'aristocrate française ne pouvait pas quitter Abdul des yeux quand il ne regardait pas, même s'il la dégoûtait de toutes les manières possibles. D'une manière ou d'une autre, sa nature dégoûtante, ses grognements bestiaux et ses doigts artificiels en forme de griffes la fascinaient jusqu'à l'obsession.
  
  Il se tenait à la lueur du feu, projetant une ombre grotesque qui n'était pas loin de sa propre image sur le mur. Le nez tordu de son visage osseux lui donnait l'apparence d'un oiseau, peut-être d'un petit vautour. Les yeux sombres et étroits d'Abdul étaient cachés sous des sourcils presque glabres, dans de profondes dépressions qui ne faisaient que faire paraître ses pommettes plus saillantes. Rêches et gras, ses cheveux noirs étaient tirés en queue de cheval et une seule petite boucle d'oreille ornait son lobe d'oreille gauche.
  
  Il sentait l'encens et les épices, et lorsqu'il parlait ou souriait, la ligne de ses lèvres sombres était brisée par des dents étrangement parfaites. Madame Chantal trouvait son parfum envahissant ; elle ne pouvait pas dire s'il était un Pharaon ou un Fantasme. Elle était sûre d'une chose : le magicien et alchimiste avait une présence incroyable, sans même élever la voix ni montrer qu'il bougeait la main. Cela l'effrayait et augmentait l'étrange dégoût qu'elle ressentait à son égard.
  
  " Céleste ? " " haleta-t-elle en lisant le nom familier sur le papier qu'il lui avait donné. Son visage trahissait l'anxiété qu'elle ressentait à l'idée de recevoir la pierre précieuse. Étincelante comme de magnifiques émeraudes à la lueur du feu, Madame Chantal regarda Abdul dans les yeux. " M. Raya, je ne peux pas. Mon mari a accepté d'offrir " Céleste " au Louvre. Essayant de corriger son erreur, suggérant même qu'elle pourrait lui obtenir ce qu'il voulait, elle baissa les yeux et dit : " Je peux certainement gérer les deux autres, mais pas celui-ci.
  
  Abdul n'a montré aucun signe d'inquiétude concernant le problème. Passant lentement sa main sur son visage, il sourit sereinement. "J'espère vraiment que vous changerez d'avis, madame. C"est le privilège des femmes comme vous de détenir les actes de grands hommes dans la paume de leurs mains. Alors que ses doigts gracieusement courbés projetaient une ombre sur sa peau claire, l'aristocrate sentit une pression glaciale lui transpercer le visage. Essuyant rapidement son visage devenu froid, elle s'éclaircit la gorge et se ressaisit. Si elle hésitait maintenant, elle le perdrait dans une mer d'étrangers.
  
  " Revenez dans deux jours. Retrouvez-moi ici dans le salon. Mon assistante vous connaît et vous attendra ", ordonna-t-elle, encore secouée par la terrible sensation qui traversa son visage un instant. "Je vais chercher Celeste, M. Raya, mais vous feriez mieux d'en valoir la peine."
  
  Abdul ne dit rien de plus. Il n'en avait pas besoin.
  
  
  3
  Une touche de tendresse
  
  
  Quand Perdue s'est réveillé le lendemain, il s'est senti comme une merde, purement et simplement. En fait, il ne se souvenait pas de la dernière fois où il avait véritablement pleuré, et même s'il se sentait plus léger après le nettoyage, ses yeux étaient gonflés et brûlants. Pour s'assurer que personne ne sache la cause de son état, Perdue a bu les trois quarts d'une bouteille de Southern Moonshine qu'il gardait entre ses livres d'horreur sur une étagère près de la fenêtre.
  
  "Oh mon Dieu, vieil homme, tu as l'air parfait pour un clochard", gémit Perdue en regardant son reflet dans le miroir de la salle de bain. " Comment tout cela est-il arrivé ? Ne me le dis pas, non," soupira-t-il. Tandis qu'il s'éloignait du miroir pour ouvrir les robinets de la douche, il continuait de marmonner comme un vieillard décrépit. Parfait puisque son corps semblait avoir vieilli d'un siècle du jour au lendemain. "Je sais. Je sais comment c'est arrivé. Vous avez mangé les mauvais aliments, en espérant que votre estomac s"habitue au poison, mais à la place vous avez été empoisonné.
  
  Ses vêtements tombèrent de lui comme s'ils ne connaissaient pas son corps, serrant ses jambes avant qu'il ne sorte du tas de tissus qu'était devenue sa garde-robe depuis qu'il avait perdu tout ce poids dans le donjon de la maison de "Mère". Sous le jet d'eau tiède, Perdue a prié sans religion, avec une gratitude sans foi et une profonde sympathie pour tous ceux qui ne connaissaient pas le luxe de la plomberie intérieure. Baptisé sous la douche, il a fait le vide dans son esprit pour bannir les fardeaux qui lui rappelaient que son épreuve aux mains de Joseph Karsten était loin d'être terminée, même s'il jouait ses cartes lentement et avec vigilance. À son avis, Oblivion était sous-estimé car c'était un formidable refuge dans les moments difficiles, et il voulait sentir cet oubli tomber sur lui.
  
  Fidèle à son malheur de ces derniers temps, Perdue n'en a cependant pas profité longtemps avant qu'un coup à la porte n'interrompe sa thérapie naissante.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" " cria-t-il malgré le sifflement de l'eau.
  
  " Votre petit-déjeuner, monsieur ", entendit-il de l'autre côté de la porte. Perdue se redressa et abandonna son indignation silencieuse face à l'appelant.
  
  "Charles?" Il a demandé.
  
  "Oui Monsieur?" Charles répondit.
  
  Perdue sourit, ravi d'entendre à nouveau la voix familière de son majordome, la voix qui lui avait cruellement manqué alors qu'il contemplait son heure de mort dans le donjon ; une voix qu'il pensait ne plus jamais entendre. Sans y réfléchir à deux fois, le milliardaire déprimé a sauté de sa douche et a ouvert la porte. Le majordome complètement confus se tenait avec un visage choqué alors que son patron nu le serrait dans ses bras.
  
  "Oh mon Dieu, vieil homme, je pensais que tu avais disparu!" Perdue sourit, relâchant l'homme pour lui serrer la main. Heureusement, Charles s'est montré extrêmement professionnel, ignorant les cornemuses de Purdue et conservant cette attitude pragmatique dont les Britanniques se sont toujours vantés.
  
  " J"étais juste un peu en retrait, monsieur. Tout va bien maintenant, merci ", a assuré Charles Perdue. "Voudriez-vous manger dans votre chambre ou en bas avec," il grimaça légèrement, "des gens du MI6?"
  
  " Certainement ici. Merci, Charles ", répondit Perdue, réalisant qu'il serrait toujours la main de l'homme aux joyaux de la couronne exposés.
  
  Charles hocha la tête. "Tres bien Monsieur."
  
  Alors que Perdue retournait dans la salle de bain pour se raser et enlever les poches hideuses sous ses yeux, le majordome sortit de la chambre principale, souriant secrètement au souvenir de la réaction joyeuse et nue de son employeur. C'est toujours agréable de manquer, pensa-t-il, même à ce point.
  
  "Qu'a t'il dit?" - Demanda Lily quand Charles entra dans la cuisine. L'endroit sentait le pain fraîchement sorti du four et les œufs brouillés, légèrement dominé par l'arôme du café filtré. La charmante mais curieuse chef cuisinière se tordit les mains sous le torchon et regarda le majordome avec impatience, attendant une réponse.
  
  "Lillian", grommela-t-il d'abord, irrité comme d'habitude par sa curiosité. Mais ensuite il réalisa que le propriétaire de la maison lui manquait aussi et qu'elle avait parfaitement le droit de se demander quels avaient été les premiers mots de l'homme à Charles. Cette revue, rapidement faite dans sa tête, adoucit son regard.
  
  "Il est très heureux d'être à nouveau ici", répondit formellement Charles.
  
  "C'est ce qu'il a dit?" - elle a demandé tendrement.
  
  Charles profita du moment. "Pas beaucoup de mots, même si ses gestes et son langage corporel traduisaient assez bien sa joie." Il essayait désespérément de ne pas rire de ses propres mots, formulés avec élégance pour transmettre à la fois la vérité et la fantaisie.
  
  "Oh, c'est génial", sourit-elle en se dirigeant vers le buffet pour chercher une assiette pour Perdue. " Des œufs et des saucisses, alors ? "
  
  Fait inhabituel pour le majordome, il éclata de rire, ce qui changeait agréablement de son air sévère habituel. Un peu confuse, mais souriante face à sa réaction inhabituelle, elle attendait la confirmation du petit-déjeuner lorsque le majordome éclata de rire.
  
  "Je vais prendre cela comme un oui", rigola-t-elle. "Mon Dieu, mon garçon, il a dû se passer quelque chose de très drôle pour que tu quittes ta dureté." Elle sortit une assiette et la posa sur la table. "Regarde toi! Vous laissez tout simplement traîner.
  
  Charles se plia de rire, s'appuyant contre l'alcôve carrelée à côté du poêle à charbon en fer qui ornait le coin de la porte arrière. " Je suis vraiment désolé, Lillian, mais je ne peux pas parler de ce qui s'est passé. Ce serait tout simplement indécent, vous comprenez.
  
  "Je sais", sourit-elle, disposant des saucisses et des œufs brouillés à côté des toasts moelleux de Purdue. " Bien sûr, je meurs d'envie de savoir ce qui s'est passé, mais cette fois, je me contenterai de te voir rire. C'est suffisant pour agrémenter ma journée."
  
  Se sentant soulagé que cette fois la vieille dame ait renoncé à lui demander des informations, Charles lui tapota l'épaule et se ressaisit. Il apporta un plateau et y plaça la nourriture, l'aida à préparer le café et finalement ramassa le journal pour emmener Perdue à l'étage. Désespérée de prolonger l'anomalie d'humanité de Charles, Lily dut s'abstenir de mentionner à nouveau ce qui l'avait tant accusé alors qu'il quittait la cuisine. Elle avait peur qu"il laisse tomber le plateau, et elle avait raison. Avec cette vision encore claire dans son esprit, Charles aurait laissé le sol en désordre si elle le lui avait rappelé.
  
  Dans tout le premier étage de la maison, les pions des services secrets ont inondé le Reichtisousis de leur présence. Charles n"avait rien contre les gens qui travaillaient pour les services de renseignement en général, mais le fait qu"ils y étaient stationnés n"en faisait que des criminels illégaux financés par le faux royaume. Ils n'avaient pas le droit d'être là, et même s'ils ne faisaient qu'obéir aux ordres, le personnel ne pouvait pas supporter leurs jeux de pouvoir mesquins et sporadiques lorsqu'ils étaient postés pour surveiller un chercheur milliardaire, agissant comme s'ils étaient de vulgaires voleurs. .
  
  Je n'arrive toujours pas à comprendre comment les renseignements militaires ont pu annexer cette maison alors qu'aucune menace militaire internationale ne vit ici, pensa Charles en portant le plateau jusqu'à la chambre de Perdue. Et pourtant, il savait que pour que tout cela soit approuvé par le gouvernement, il devait y avoir une raison sinistre - un concept encore plus effrayant. Il devait y avoir quelque chose de plus, et il allait aller au fond des choses, même s'il devait encore obtenir des informations auprès de son beau-frère. Charles a sauvé Perdue la dernière fois qu'il a pris son beau-frère au mot. Il suggéra que son beau-frère pourrait en fournir quelques autres au majordome si cela signifiait découvrir ce que tout cela signifiait.
  
  "Hé Charlie, est-il encore debout?" - a demandé gaiement l'un des agents.
  
  Charles l'ignora. S'il devait répondre à quelqu'un, ce serait nul autre que l'agent spécial Smith. Il était désormais convaincu que son patron avait établi un lien personnel fort avec l'agent superviseur. Lorsqu'il atteignit la porte de Perdue, tout amusement le quitta et il retourna à son état habituel, ferme et obéissant.
  
  "Votre petit-déjeuner, monsieur", dit-il à la porte.
  
  Perdue a ouvert la porte sous une forme complètement différente. Entièrement vêtu d'un pantalon chino, de mocassins Moschino et d'une chemise boutonnée blanche avec les manches retroussées jusqu'aux coudes, il a ouvert la porte pour son majordome. Alors que Charles entrait, il entendit Perdue fermer rapidement la porte derrière lui.
  
  "Je dois te parler, Charles", insista-t-il à voix basse. " Est-ce que quelqu'un vous a suivi ici ?
  
  "Non, monsieur, à ma connaissance, non", répondit honnêtement Charles en posant le plateau sur la table en chêne Perdue où il dégustait parfois du cognac le soir. Il redressa sa veste et croisa les mains devant lui. "Que puis-je faire pour vous, monsieur?"
  
  Perdue avait l'air sauvage dans les yeux, même si son langage corporel suggérait qu'il était réservé et persuasif. Peu importe à quel point il essayait de paraître décent et confiant, il ne pouvait pas tromper son majordome. Charles connaissait Purdue depuis toujours. Il l'avait vu de bien des manières au fil des années, de la rage folle face aux obstacles de la science à la gaieté et à la suavité dans les bras de nombreuses femmes riches. Il pouvait dire que quelque chose dérangeait Perdue, quelque chose de plus que la simple audience imminente.
  
  "Je sais que c'est vous qui avez dit au Dr Gould que les services secrets allaient m'arrêter, et je vous remercie de tout mon cœur de l'avoir prévenue, mais je dois le savoir, Charles," dit-il d'urgence dans un murmure ferme . " J'ai besoin de savoir comment tu as découvert ça parce qu'il y a plus que ça. Il y a bien plus que cela, et j'ai besoin de savoir tout ce que le MI6 prévoit de faire ensuite."
  
  Charles comprenait la ferveur de la demande de son employeur, mais en même temps il se sentait terriblement incompétent face à cette demande. "Je vois", dit-il avec un embarras visible. " Eh bien, je n"en ai entendu parler que par hasard. Lors d'une visite à Vivian, ma sœur et son mari l'ont en quelque sorte... admis. Il savait que j'étais au service du Reichtisusis, mais apparemment il a entendu un collègue de l'une des branches du gouvernement britannique mentionner que le MI6 avait reçu l'autorisation complète de vous poursuivre, monsieur. En fait, je pense qu"il n"y pensait même pas beaucoup à l"époque. "
  
  " Bien sûr qu'il ne l'a pas fait. C'est vraiment ridicule. Je suis putain d'Écossais de nationalité. Même si j"étais impliqué dans les affaires militaires, le MI5 tirerait les ficelles. Les relations internationales sont à juste titre lourdes à ce sujet, je vous le dis, et cela m"inquiète ", a réfléchi Perdue. "Charles, j'ai besoin que tu contactes ton beau-frère pour moi."
  
  " Avec tout le respect que je vous dois, monsieur ", répondit rapidement Charles, " si cela ne vous dérange pas, je préfère ne pas impliquer ma famille dans cette affaire. Je regrette cette décision, monsieur, mais franchement, j'ai peur pour ma sœur. Je commence à m'inquiéter du fait qu'elle est mariée à un homme ayant des liens avec les services secrets et qu'il n'est qu'un administrateur. Les entraîner dans un fiasco international comme celui-ci... " Il haussa les épaules avec culpabilité, se sentant mal à propos de sa propre honnêteté. Il espérait que Perdue apprécierait toujours ses capacités de majordome et ne le licencierait pas pour une quelconque forme d'insubordination.
  
  "Je comprends", répondit faiblement Perdue, s'éloignant de Charles pour regarder à travers les portes du balcon la belle sérénité du matin d'Édimbourg.
  
  "Je suis désolé, M. Perdue", dit Charles.
  
  "Non, Charles, je comprends vraiment. Je crois, crois-moi. Combien de choses terribles sont-elles arrivées à mes amis proches parce qu"ils étaient impliqués dans mes activités ? Je comprends parfaitement les conséquences de travailler pour moi ", a expliqué Perdue, semblant complètement désespéré et sans intention de susciter la pitié. Il ressentait vraiment le poids de la culpabilité. Essayant d'être cordial lorsqu'il fut respectueusement refusé, Perdue se tourna et sourit. " En effet, Charles. Je comprends vraiment. S'il vous plaît, faites-moi savoir quand l'agent spécial Smith arrivera ?
  
  "Bien sûr, monsieur," répondit Charles en baissant brusquement le menton. Il a quitté la pièce en se sentant comme un traître et, à en juger par l'apparence des officiers et des agents dans le hall, il était considéré comme tel.
  
  
  4
  Docteur en
  
  
  L'agent spécial Patrick Smith a rendu visite à Purdue plus tard dans la journée pour ce que Smith a dit à ses supérieurs être un rendez-vous chez le médecin. Compte tenu de ce qu'il a vécu au domicile de la matriarche nazie connue sous le nom de Mère, le conseil judiciaire a autorisé Perdue à recevoir des soins médicaux alors qu'il était sous la garde temporaire des services de renseignement secrets.
  
  Il y avait trois hommes de service pendant cette garde, sans compter les deux dehors à la porte, et Charles était occupé aux tâches ménagères, nourrissant son irritation à leur égard. Cependant, il s'est montré plus indulgent dans sa courtoisie envers Smith en raison de son aide à Purdue. Charles ouvrit la porte au médecin lorsque la sonnette retentit.
  
  "Même un mauvais médecin doit être fouillé", soupira Perdue, debout en haut des escaliers et s'appuyant lourdement sur la balustrade pour se soutenir.
  
  "Le gars a l'air faible, hein?" - murmura l'un des hommes à l'autre. " Regardez comme ses yeux sont gonflés ! "
  
  "Et rouge", ajouta un autre en secouant la tête. "Je ne pense pas qu'il ira mieux."
  
  "Les gars, dépêchez-vous", dit sèchement l'agent spécial Smith, leur rappelant leur tâche. "Le médecin n'a qu'une heure avec M. Perdue, alors allez-y."
  
  "Oui, monsieur", scandaient-ils à l'unisson alors qu'ils terminaient la fouille médicale.
  
  Lorsqu'ils eurent fini avec le médecin, Patrick l'escorta à l'étage où Perdue et son majordome l'attendaient. Là, Patrick prit un poste de garde en haut de l'escalier.
  
  " Y aura-t-il autre chose, monsieur ? - Charles a demandé quand le médecin lui a ouvert la porte de la chambre de Perdue.
  
  "Non, merci, Charles. Vous pouvez y aller, " répondit Perdue d'une voix forte avant que Charles ne ferme la porte. Charles se sentait toujours terriblement coupable d'avoir écarté son patron, mais il semblait que Perdue était sincère dans sa compréhension.
  
  Dans le bureau privé de Perdue, lui et le médecin ont attendu un instant, sans parler ni bouger, à l'écoute d'éventuelles perturbations à l'extérieur de la porte. Il n'y avait pas un bruit de bruit, et à travers l'un des judas secrets qui équipaient le mur de Purdue, ils pouvaient voir que personne n'écoutait.
  
  "Je pense que je devrais m'abstenir de faire des références enfantines à des jeux de mots médicaux pour rehausser votre humour, mon vieux, ne serait-ce que pour rester dans mon personnage. Qu'on le sache, c'est une terrible atteinte à mes capacités dramatiques", dit le médecin en posant son armoire à pharmacie par terre. " Savez-vous comment je me suis battu pour que le Dr Beach me prête sa vieille valise ?
  
  " C'est nul, Sam ", dit Perdue, souriant joyeusement alors que le journaliste plissait les yeux derrière des lunettes à monture noire qui ne lui appartenaient pas. "C'était votre idée de vous déguiser en Dr Beach. Au fait, comment va mon sauveur ?
  
  L'équipe de secours de Purdue était composée de deux personnes qui connaissaient sa chère Dr Nina Gould, prêtre catholique et médecin généraliste d'Oban, en Écosse. Les deux ont pris sur eux de sauver Perdue d'une disparition brutale dans le sous-sol de la méchante Yvette Wolf, un membre de premier niveau de l'Ordre du Soleil Noir connu sous le nom de Mère de ses consorts fascistes.
  
  " Il va bien, même s'il est un peu amer après son épreuve avec vous et le père Harper dans cette maison infernale. Je suis sûr que ce qui l'a rendu ainsi le rendrait extrêmement digne d'intérêt, mais il refuse de faire la lumière là-dessus, " Sam haussa les épaules. "Le ministre est enthousiasmé par cela aussi, et ça me démange les couilles, vous savez."
  
  Perdue rit. " Je suis sûr que oui. Crois-moi, Sam, il vaut mieux ne pas découvrir ce que nous avons laissé dans cette vieille maison cachée. Comment va Nina ?
  
  " Elle est à Alexandrie pour aider le musée à cataloguer certains des trésors que nous avons découverts. Ils veulent donner à cette exposition le nom d'Alexandre le Grand - quelque chose comme la découverte Gould/Earle, en l'honneur du travail acharné de Nina et Joanna pour découvrir la Lettre d'Olympias et autres. Bien sûr, ils n"ont pas mentionné votre précieux nom. Injections. "
  
  "Je vois que notre fille a de grands projets", a déclaré Perdue, souriant doucement et heureuse d'apprendre que l'historienne fougueuse, intelligente et belle obtenait enfin la reconnaissance qu'elle méritait de la part du monde universitaire.
  
  "Ouais, et elle me demande toujours comment nous pouvons te sortir de cette situation difficile une fois pour toutes, ce à quoi je dois généralement changer de sujet parce que... eh bien, honnêtement, je n'en connais pas l'étendue," Sam dit-il, prenant la conversation dans une direction plus sérieuse.
  
  "Eh bien, c'est pour ça que tu es ici, vieil homme," soupira Perdue. "Et je n'ai pas beaucoup de temps pour vous expliquer, alors asseyez-vous et buvez un whisky."
  
  Sam haleta : " Mais monsieur, je suis un médecin de garde. Comment oses-tu?" Il tendit son verre à Perdue pour qu'il puisse le teindre avec du tétras. "Ne sois pas avare, maintenant."
  
  C'était agréable d'être à nouveau torturé par l'humour de Sam Cleave, et cela donnait à Perdue une grande joie de souffrir une fois de plus de la stupidité juvénile du journaliste. Il savait très bien qu'il pouvait confier sa vie à Cleve et que, lorsque cela comptait le plus, son ami pouvait instantanément et magnifiquement assumer le rôle d'un collègue professionnel. Sam pourrait instantanément se transformer d'un Écossais insensé en un exécuteur énergique - une qualité inestimable dans le monde dangereux des reliques occultes et des fous de la science.
  
  Les deux hommes s'assirent sur le seuil des portes des balcons, juste à l'intérieur pour que les épais rideaux de dentelle blanche puissent cacher leur conversation aux regards indiscrets guettant les pelouses. Ils parlèrent à voix basse.
  
  "En bref", a déclaré Perdue, "le fils de pute qui a orchestré mon enlèvement, et celui de Nina d'ailleurs, est un membre de Black Sun nommé Joseph Karsten."
  
  Sam a noté le nom dans un cahier en lambeaux qu'il portait dans la poche de sa veste. " Est-il déjà mort ? " demanda Sam comme si de rien n'était. En fait, son ton était si neutre que Perdue ne savait pas s'il devait être inquiet ou ravi de la réponse.
  
  "Non, il est bien vivant", a répondu Perdue.
  
  Sam leva les yeux vers son ami aux cheveux argentés. "Mais nous voulons qu'il meure, n'est-ce pas ?"
  
  "Sam, ça doit être un geste subtil. Le meurtre est réservé aux petits gars ", lui a dit Perdue.
  
  "Vraiment? Dis ça à la vieille salope ratatinée qui t'a fait ça, " grogna Sam en désignant le corps de Perdue. "L'Ordre du Soleil Noir aurait dû mourir avec l'Allemagne nazie, mon ami, et je vais m'assurer qu'ils soient partis avant de me coucher dans mon cercueil."
  
  "Je sais", le consola Perdue, "et j'apprécie le zèle déployé pour mettre fin au bilan de mes détracteurs. Je veux vraiment. Mais attendez de connaître toute l"histoire. Alors dites-moi que ce que j"ai prévu n"est pas le meilleur pesticide.
  
  "D'accord", acquiesça Sam, atténuant quelque peu son désir de mettre fin au problème apparemment éternel créé par ceux qui conservaient encore la dépravation de l'élite SS. "Allez, raconte-moi le reste."
  
  "Vous allez adorer ce revirement, aussi décourageant qu'il l'était pour moi", a admis Perdue. "Joseph Karsten n'est autre que Joe Carter, l'actuel chef des services secrets."
  
  "Jésus!" - s'exclama Sam avec étonnement. " Tu ne peux pas être sérieux ! Cet homme est aussi britannique que le thé de l"après-midi et Austin Powers.
  
  "C'est la partie qui me déroute, Sam", fut la réponse de Perdue. " Comprenez-vous ce que je veux dire ici ? "
  
  "Le MI6 détourne votre propriété", répondit lentement Sam alors que son esprit et son œil errant parcouraient toutes les connexions possibles. "Les services secrets britanniques sont dirigés par un membre de l'organisation Black Sun, et personne ne sait rien, même après cette escroquerie judiciaire." Ses yeux sombres s'éclairèrent rapidement tandis que ses roues tournaient pour couvrir tous les aspects du problème. " Perdue, pourquoi a-t-il besoin de ta maison ?
  
  Perdue dérangeait Sam. Il semblait presque indifférent, comme s'il était devenu engourdi par le soulagement de partager ses connaissances. D"une voix douce et fatiguée, il haussa les épaules et pointa du doigt, les paumes ouvertes : " D"après ce que j"ai cru entendre dans cette salle à manger diabolique, ils pensent que le Reichtisusis contient toutes les reliques recherchées par Himmler et Hitler. "
  
  "Ce n'est pas entièrement faux", nota Sam, prenant des notes pour sa propre référence.
  
  " Ouais, mais Sam, ce qu'ils pensent que j'ai caché ici est bien surfait. Pas seulement ceci. Ce que j'ai ici ne devrait jamais, " il serra fermement l'avant-bras de Sam, " jamais tomber entre les mains de Joseph Karsten ! Pas comme le renseignement militaire 6 ou l"Ordre du Soleil Noir. Cet homme pourrait renverser des gouvernements avec seulement la moitié des brevets stockés dans mes laboratoires ! Les yeux de Perdue étaient humides, sa vieille main sur la peau de Sam tremblait alors qu'il suppliait sa seule main fiable.
  
  "D'accord, vieux coq," dit Sam, espérant adoucir la manie sur le visage de Perdue.
  
  "Écoute, Sam, personne ne sait ce que je fais", a poursuivi le milliardaire. " Personne de notre côté ne sait qu'un putain de nazi est responsable de la sécurité de la Grande-Bretagne. J'ai besoin de toi, grand journaliste d'investigation, lauréat du prix Pulitzer, journaliste célèbre... pour ouvrir le parachute de ce salaud, d'accord ?
  
  Sam a compris le message haut et fort. Il pouvait voir que Dave Perdue, toujours aussi agréable et serein, avait des fissures dans sa forteresse. Il était évident que ce nouveau développement avait fait une coupe beaucoup plus profonde avec une lame beaucoup plus tranchante, et qu'il se frayait un chemin le long de la mâchoire de Perdue. Sam savait qu'il devait s'occuper de cette affaire avant que le couteau de Karsten ne dessine un croissant rouge autour de la gorge de Perdue et ne le tue pour toujours. Son ami était en grande difficulté et sa vie était clairement en danger, plus que jamais.
  
  " Qui d'autre connaît sa véritable identité ? Est-ce que Paddy est au courant ? - a demandé Sam, précisant qui était impliqué afin qu'il puisse décider par où commencer. Si Patrick Smith savait que Carter était Joseph Karsten, il pourrait être à nouveau en danger.
  
  " Non, à l'audience, il s'est rendu compte que quelque chose me dérangeait, mais j'ai décidé de garder une si grosse chose très près de ma poitrine. Il est dans l'ignorance à ce stade ", a confirmé Perdue.
  
  "Je pense que c'est mieux ainsi", a admis Sam. " Voyons dans quelle mesure nous pouvons éviter des conséquences graves pendant que nous trouvons comment donner un coup de pied à ce charlatan dans la gueule du faucon. "
  
  Toujours déterminé à suivre les conseils que Joan Earl avait donnés lors de leur conversation dans la glace boueuse de Terre-Neuve lors de l'ouverture d'Alexandre le Grand, Perdue se tourna vers Sam. "S'il te plaît, Sam, faisons les choses à ma manière. J"ai une raison pour tout cela.
  
  " Je te le promets, nous pouvons procéder à ta manière, mais si les choses deviennent incontrôlables, Perdue, j'appellerai la brigade renégat pour nous soutenir. Ce Karsten possède un pouvoir que nous ne pouvons pas combattre seuls. Habituellement, dans les branches supérieures du renseignement militaire, il existe un bouclier relativement impénétrable, si vous voyez ce que je veux dire ", a prévenu Sam. " Ces gens sont aussi puissants que la parole de la reine, Perdue. Ce salaud peut nous faire des choses absolument dégoûtantes et le dissimuler comme s'il était un chat qui a fait caca dans la litière. Personne ne le saura jamais. Et quiconque formule une réclamation peut être rapidement radié."
  
  "Oui je sais. Croyez-moi, je suis pleinement conscient des dégâts que cela peut causer ", a admis Perdue. " Mais je ne veux pas qu"il meure si je n"ai pas d"autre choix. Pour l"instant, je vais utiliser Patrick et mon équipe juridique pour garder Karsten à distance aussi longtemps que possible.
  
  "D'accord, laissez-moi examiner un peu l'histoire, les titres de propriété, les dossiers fiscaux et tout ça. Plus nous en apprendrons sur ce salaud, plus nous devrons le piéger. " Sam avait maintenant tous ses dossiers en ordre, et maintenant qu'il connaissait l'ampleur des problèmes auxquels Perdue était confronté, il était catégorique sur l'utilisation de sa ruse pour contrer.
  
  "Bon homme," souffla Perdue, soulagé de dire cela à quelqu'un comme Sam, quelqu'un sur qui il pouvait compter pour intervenir avec une précision experte. "Maintenant, je suppose que les vautours derrière cette porte ont besoin de te voir toi et Patrick terminer mon examen médical."
  
  Avec Sam sous son apparence de Dr Beach et Patrick Smith utilisant la ruse, Perdue a dit au revoir à la porte de sa chambre. Sam se retourna. " Les hémorroïdes sont courantes dans ce type de pratique sexuelle, M. Perdue. J'ai surtout vu cela avec des politiciens et... des agents de renseignement... mais il n'y a pas de quoi s'inquiéter. Restez en bonne santé et à bientôt.
  
  Perdue disparut dans sa chambre pour rire, tandis que Sam fit l'objet de plusieurs regards offensés en se dirigeant vers les portes d'entrée. Hochant poliment la tête, il sortit du domaine avec son ami d'enfance dans son sillage. Patrick était habitué aux éclats de Sam, mais ce jour-là, il avait beaucoup de mal à maintenir son attitude strictement professionnelle, du moins jusqu'à ce qu'ils montent dans sa Volvo et quittent le domaine - en points de suture.
  
  
  5
  Chagrin entre les murs de la Villa d'Chantal
  
  
  
  Entrevo - deux jours plus tard
  
  
  La chaude soirée réchauffait à peine les pieds de Madame Chantal qui enfilait une autre paire de bas par-dessus ses collants en soie. C'était l'automne, mais pour elle, le froid hivernal était déjà partout où elle allait.
  
  "J'ai bien peur qu'il y ait quelque chose qui ne va pas chez toi, ma chérie", suggéra son mari en rajustant sa cravate pour la centième fois. "Es-tu sûr que tu ne peux pas souffrir de ton rhume ce soir et venir avec moi ? Vous savez, si les gens continuent de me voir venir seul aux banquets, ils pourraient commencer à soupçonner que quelque chose ne va pas entre nous. "
  
  Il la regarda avec inquiétude. " Ils n'ont pas besoin de savoir que nous sommes pratiquement en faillite, vous savez ? Votre absence avec moi pourrait provoquer des ragots et attirer l'attention sur nous. Les mauvaises personnes enquêtent peut-être sur notre situation simplement pour satisfaire leur curiosité. Vous savez que je m'inquiète terriblement et que je dois entretenir la bonne volonté du ministre et de ses actionnaires, sinon c'est fini.
  
  "Oui, bien sûr, je le veux. Faites-moi confiance quand je vous dis que bientôt nous n"aurons plus à nous soucier de garder la propriété ", lui assura-t-elle d"une voix faible.
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire? Je vous l'ai dit, je ne vends pas de diamants. C"est la seule preuve restante de notre statut ! " Dit-il de manière décisive, même si ses paroles étaient plus motivées par l'inquiétude que par la colère. "Viens avec moi ce soir et porte quelque chose d'extravagant, juste pour m'aider à paraître digne du rôle que je devrais jouer en tant que véritable homme d'affaires prospère."
  
  " Henri, je te promets que je t'accompagnerai lors du prochain. Je n"ai tout simplement pas l"impression de pouvoir garder une expression joyeuse sur mon visage aussi longtemps alors que je lutte contre une crise de fièvre et de douleur. Chantal s'approcha de son mari d'un pas tranquille, souriante. Elle redressa sa cravate et l'embrassa sur la joue. Il posa le dos de sa main sur son front pour vérifier sa température, puis s'éloigna visiblement.
  
  "Quoi?" - elle a demandé.
  
  "Oh mon Dieu, Chantal. Je ne sais pas de quel type de fièvre vous avez, mais il semble que ce soit le contraire qui se produise. Tu es aussi froid qu'un cadavre, " finit-il par faire une vilaine comparaison.
  
  "Je te l'ai dit," répondit-elle nonchalamment, "je ne me sens pas assez bien pour parer ton côté comme le devrait la femme d'un baron." Maintenant dépêche-toi, tu pourrais être en retard, et c"est totalement inacceptable.
  
  "Oui, ma dame", sourit Henri, mais son cœur battait toujours à cause du choc de sentir la peau de sa femme, dont la température était si basse qu'il ne comprenait pas pourquoi ses joues et ses lèvres étaient encore rouges. Le Baron savait bien cacher ses sentiments. C'était une exigence de son titre et une manière de faire des affaires. Il est parti peu de temps après, désespéré de regarder sa femme lui dire au revoir depuis la porte d'entrée ouverte de leur château Belle Époque, mais il a décidé de sauver les apparences.
  
  Sous le ciel tempéré de cette soirée d'avril, le baron de Martin quitta son domicile à contrecœur, mais sa femme ne se réjouissait que de l'intimité. Cependant, cela n"a pas été fait pour être seul. Elle se prépara en toute hâte à recevoir son invité, après avoir pris trois diamants dans le coffre-fort de son mari. Céleste était magnifique, si époustouflante qu'elle ne voulait pas s'en séparer, mais ce qu'elle attendait de l'alchimiste était bien plus important.
  
  " Ce soir, je nous sauverai, mon cher Henri ", murmura-t-elle en étalant les diamants sur une serviette en velours vert taillée dans une robe qu'elle portait habituellement aux banquets comme celui pour lequel son mari venait de partir. Frottant généreusement ses mains froides, Chantal les tendit vers le feu de l'âtre pour les réchauffer. Le battement uniforme de la pendule de cheminée parcourait la maison tranquille, se dirigeant vers la seconde moitié du cadran. Il lui restait trente minutes avant son arrivée. Sa gouvernante connaissait déjà son visage, tout comme son assistante, mais elles n'avaient pas encore annoncé son arrivée.
  
  Dans son journal, elle a écrit une entrée pour la journée, mentionnant son état. Chantal était une gardienne de dossiers, une photographe et écrivaine passionnée. Elle écrivait de la poésie pour toutes les occasions, même dans les moments de divertissement les plus simples, elle composait des poèmes en souvenir. Les souvenirs de chaque anniversaire ont été revus dans des journaux précédents pour satisfaire sa nostalgie. Grande passionnée d'intimité et d'antiquité, Chantal tenait son journal dans des livres aux reliures coûteuses et prenait un réel plaisir à noter ses pensées.
  
  
  14 avril 2016 - Entrevaux
  
  Je pense que je tombe malade. Mon corps est incroyablement froid, même s"il fait à peine en dessous de 19 degrés dehors. Même le feu à côté de moi ne semble qu'une illusion de mes yeux ; Je vois les flammes sans ressentir la chaleur. Sans mes affaires urgentes, j'aurais annulé la réunion d'aujourd'hui. Mais je ne peux pas. Je dois juste me contenter de vêtements chauds et de vin pour ne pas devenir folle à cause du froid.
  
  Nous avons vendu tout ce que nous pouvions pour maintenir l'entreprise à flot et je crains pour la santé de mon cher Henry. Il ne dort pas et est généralement distant émotionnellement. Je n"ai pas beaucoup de temps pour écrire davantage, mais je sais que ce que je m"apprête à faire nous sortira du gouffre financier dans lequel nous nous trouvons.
  
  M. Raya, un alchimiste égyptien jouissant d'une réputation irréprochable auprès de ses clients, me rend visite ce soir. Avec son aide, nous augmenterons la valeur des quelques bijoux qui me restent, qui vaudront bien plus lorsque je les vendrai. En récompense, je lui donne Céleste, un acte terrible, notamment envers mon bien-aimé Henri, dont la famille considère la pierre comme sacrée et la possède depuis des temps immémoriaux. Mais c'est une petite somme qui peut être abandonnée en échange du nettoyage et de l'augmentation de la valeur d'autres diamants, ce qui rétablira notre situation financière et aidera mon mari à conserver sa baronnie et ses terres.
  
  Anna, Louise et moi allons organiser un cambriolage avant le retour d'Henry afin que nous puissions expliquer la disparition de la Céleste. Mon cœur souffre pour Henri de profaner ainsi son héritage, mais je pense que c'est le seul moyen de restaurer notre statut avant de sombrer dans l'obscurité et de finir dans la disgrâce. Mais mon mari en bénéficiera et c'est tout ce qui compte pour moi. Je ne pourrai jamais lui dire cela, mais une fois qu'il aura récupéré et qu'il se sentira à l'aise dans son poste, il dormira à nouveau bien, mangera bien et sera heureux. Cela vaut bien plus que n"importe quel joyau étincelant.
  
  -Chantal
  
  
  Après avoir signé son nom, Chantal jeta un nouveau coup d'œil à l'horloge de son salon. Elle a écrit pendant un moment. Comme toujours, elle plaça le journal dans la niche derrière le tableau de l'arrière-grand-père d'Henri et se demanda ce qui avait pu causer l'échec de son rendez-vous. Quelque part dans le brouillard de ses pensées, alors qu'elle écrivait, elle entendit l'horloge sonner l'heure, mais n'y prêta pas attention, pour ne pas oublier ce qu'elle voulait écrire sur la page du journal pour ce jour-là. Elle était maintenant surprise de constater que la longue main ornée était passée de douze à cinq.
  
  "Tu as déjà vingt-cinq minutes de retard ?" - murmura-t-elle en jetant un autre châle sur ses épaules tremblantes. "Anne !" - cria-t-elle à sa gouvernante en prenant le tisonnier pour allumer le feu. Lorsqu'elle siffla une autre bûche, celle-ci cracha des braises fumantes dans l'embouchure de la cheminée, mais elle n'eut pas le temps de caresser la flamme et de la rendre plus forte. Sa rencontre avec Raya étant retardée, Chantal a eu moins de temps pour consommer leur relation d'affaires avant le retour de son mari. Cela a un peu alarmé le propriétaire de la maison. Rapidement, après s'être retournée devant la cheminée, elle a dû demander à son personnel si son invité l'avait appelé pour expliquer son retard. "Anne ! Où es-tu, pour l'amour de Dieu ? ", a-t-elle encore crié, ne sentant pas la chaleur des flammes qui lui léchaient pratiquement les paumes.
  
  Chantal n'entendit aucune réponse de sa servante, de sa gouvernante ou de son assistante. "Ne me dis pas qu'ils ont oublié qu'ils ont fait des heures supplémentaires ce soir", murmura-t-elle en se précipitant dans le couloir menant au côté est de la villa. "Anne ! Brigitte!" " Elle criait plus fort maintenant alors qu'elle contournait la porte de la cuisine, au-delà de laquelle il n'y avait que l'obscurité. Flottant dans l'obscurité, Chantal pouvait voir la lumière orange de la cafetière, les lumières multicolores des prises murales et de certains de ses appareils électroménagers ; C'est ainsi qu'on s'occupait toujours des dames qui partaient pour la journée. " Mon Dieu, ils ont oublié ", marmonna-t-elle, soupirant avec force tandis que le froid la saisissait à l'intérieur comme la morsure de la glace sur la peau humide.
  
  La propriétaire de la villa s'est précipitée dans les couloirs et s'est aperçue qu'elle était seule chez elle. "Super, maintenant je dois en tirer le meilleur parti", se plaignit-elle. " Louise, dis-moi au moins que tu es toujours de service ", dit-elle à la porte fermée derrière laquelle son assistante s'occupait habituellement des impôts de Chantal, des œuvres caritatives et des relations avec la presse. La porte en bois sombre était verrouillée et aucune réponse ne venait de l'intérieur. Chantal était déçue.
  
  Même si son invité se présentait quand même, elle n'aurait pas assez de temps pour déposer les accusations d'effraction qu'elle forcerait son mari à déposer. Grommelant tout en marchant, l'aristocrate continuait de tirer ses châles sur sa poitrine et de couvrir sa nuque, laissant tomber ses cheveux pour créer une sorte d'isolation. Il était environ 21 heures lorsqu'elle entra dans le salon.
  
  La confusion de la situation l'étouffait presque. Elle a dit sans équivoque à son personnel d'attendre M. Rye, mais ce qui l'a le plus intriguée, c'est que non seulement son assistante et sa femme de ménage, mais aussi son invité, ont éludé l' arrangement. Son mari a-t-il eu vent de ses projets et a-t-il donné une nuit de congé à ses gens pour l'empêcher de rencontrer M. Raya ? Et plus inquiétant encore, Henry s'est-il débarrassé de Raya d'une manière ou d'une autre ?
  
  Lorsqu'elle revint là où elle avait disposé la serviette en velours ornée de trois diamants, Chantal ressentit un choc bien plus grand que le simple fait d'être seule à la maison. Un halètement frémissant lui échappa alors qu'elle se couvrit la bouche avec ses mains à la vue du tissu vide. Les larmes lui montèrent aux yeux, montèrent avec brûlure du fond de son ventre et lui transpercèrent le cœur. Les pierres ont été volées, mais ce qui a ajouté à son horreur était le fait que quelqu'un ait pu les prendre alors qu'elle était dans la maison. Aucune mesure de sécurité n'a été violée, laissant Madame Chantal horrifiée par les nombreuses explications possibles.
  
  
  6
  Prix élevé
  
  
  " Mieux vaut avoir une bonne réputation que de la richesse "
  
  -Roi Salomon
  
  
  Le vent commença à souffler, mais il ne parvenait toujours pas à briser le silence de la villa, où Chantal se tenait en larmes à cause de sa perte. Il ne s'agissait pas seulement de la perte de ses diamants et de la valeur incommensurable du Celeste, mais de tout le reste qui avait été perdu à cause du vol.
  
  " Espèce de salope stupide et sans cervelle ! Fais attention à ce que tu souhaites, espèce de salope stupide ! " gémit-elle à travers la captivité de ses doigts, déplorant le résultat pervers de son plan initial. "Maintenant, tu n'as plus besoin de mentir à Anri. Ils ont vraiment été volés !
  
  Quelque chose bougea dans le hall, des pas craquèrent sur le parquet. De derrière les rideaux donnant sur la pelouse, elle baissa les yeux pour voir s'il y avait quelqu'un, mais c'était vide. Un grincement alarmant pouvait être entendu à un demi-escalier du salon, mais Chantal ne pouvait pas appeler la police ou la société de sécurité pour la chercher. Ils tomberaient sur un crime réel, autrefois fabriqué, et elle aurait de gros ennuis.
  
  Ou le ferait-elle ?
  
  Les pensées sur les conséquences d'un tel appel la tourmentaient. A-t-elle couvert toutes ses bases s'ils se présentent ? D'ailleurs, elle préfère contrarier son mari et risquer des mois de ressentiment plutôt que d'être tuée par un intrus assez intelligent pour contourner le système de sécurité de sa maison.
  
  Tu ferais mieux de te décider, femme. Le temps presse. Si un voleur veut vous tuer, vous perdez votre temps à le laisser faire le tri dans votre maison. Son cœur battait dans sa poitrine de peur. D'un autre côté, si vous appelez la police et que votre plan est révélé, Henry peut divorcer pour avoir perdu Celeste ; pour avoir même osé penser que tu avais le droit de le donner !
  
  Chantal avait si terriblement froid que sa peau brûlait comme à cause d'une engelure sous les épaisses couches de vêtements. Elle a tapoté ses bottes sur le tapis pour augmenter le débit d'eau jusqu'à ses pieds, mais elles sont restées froides et douloureuses à l'intérieur des chaussures.
  
  Après une profonde inspiration, elle prit sa décision. Chantal se leva de sa chaise et prit le tisonnier dans la cheminée. Le vent devenait plus fort, seule sérénade au crépitement solitaire du feu impuissant, mais Chantal gardait ses sens en alerte alors qu'elle sortait dans le couloir pour trouver la source du craquement. Sous les regards déçus des ancêtres décédés de son mari représentés sur les peintures qui tapissaient les murs, elle a juré de faire ce qu'elle pouvait contre cette idée malheureuse.
  
  Poker à la main, elle descendit les escaliers pour la première fois depuis qu'elle avait dit au revoir à Henri. La bouche de Chantal était sèche, sa langue était épaisse et déplacée et sa gorge était rugueuse comme du papier de verre. En regardant les tableaux des femmes de la famille d'Henri, Chantal ne pouvait s'empêcher d'éprouver un pincement de culpabilité à la vue des magnifiques colliers de diamants ornant leur cou. Elle baissa les yeux plutôt que de tolérer leurs expressions arrogantes alors qu'ils la maudissaient.
  
  Tandis que Chantal se déplaçait dans la maison, elle allumait toutes les lumières ; elle voulait s'assurer qu'il n'y avait pas de place pour quiconque n'était pas le bienvenu pour se cacher. Devant elle, l'escalier nord s'étendait jusqu'au premier étage, d'où l'on entendait les craquements. Ses doigts lui faisaient mal alors qu'elle serrait fermement le tisonnier.
  
  Lorsque Chantal atteignit le palier inférieur, elle se tourna pour parcourir le long chemin à travers le sol en marbre afin d'appuyer sur l'interrupteur du hall, mais son cœur s'arrêta devant ce que présentait la pénombre. Elle sanglotait doucement face à la vision horrifiante qui s'offrait à elle. Près de l'interrupteur sur le mur latéral le plus éloigné, une explication sévère a été donnée pour le bruit grinçant. Suspendu par une corde à une poutre du plafond, le corps d'une femme se balançait d'un côté à l'autre sous la brise venant de la fenêtre ouverte.
  
  Les genoux de Chantal ont cédé et elle a dû retenir le cri primal qui implorait de naître. C'était Brigid, sa gouvernante. La grande et mince blonde de trente-neuf ans avait un visage bleu, une version hideuse et horriblement déformée de sa belle apparence autrefois. Ses chaussures tombèrent au sol, à moins d'un mètre de la pointe de ses pieds. L'atmosphère dans le hall semblait glaciale à Chantal, presque insupportable, et elle ne pouvait pas attendre longtemps avant de craindre qu'on lui enlève les jambes. Ses muscles brûlaient et se raidissaient à cause du froid, et elle sentait les tendons de son corps se contracter.
  
  Je dois monter à l'étage ! " cria-t-elle mentalement. Je dois aller à la cheminée ou je vais mourir de froid. Je vais juste m'enfermer et appeler la police. " Rassemblant toutes ses forces, elle gravit les marches en se dandinant, les franchissant une à une, tandis que le regard mort de Bridget l'observait de côté. Ne la regarde pas, Chantal ! Ne la regarde pas.
  
  Au loin, elle apercevait un salon douillet et chaleureux, élément désormais essentiel à sa survie. Si elle pouvait simplement accéder à la cheminée, elle n'aurait qu'à garder une pièce au lieu d'essayer d'explorer l'immense et dangereux labyrinthe de son immense maison. Une fois enfermée dans le salon, Chantal a pensé qu'elle pourrait appeler les autorités et essayer de faire comme si elle n'était pas au courant des diamants disparus jusqu'à ce que son mari le découvre. Pour l"instant, elle doit accepter la perte de sa gouvernante bien-aimée et d"un tueur qui pourrait encore être dans la maison. Elle devait d"abord rester en vie, puis être punie pour ses mauvaises décisions. La tension terrible de la corde sonnait comme un souffle irrégulier lorsqu'elle passait le long de la balustrade. Elle avait la nausée et ses dents claquaient à cause du froid.
  
  Un terrible gémissement sortit du petit bureau de Louise, une des pièces libres du rez-de-chaussée. Un souffle d'air glacial s'échappa de dessous la porte et parcourut les bottes de Chantal jusqu'à ses jambes. Non, n"ouvrez pas la porte, ses arguments l"ont convaincue. Vous savez ce qui se passe. Nous n'avons pas le temps de chercher des preuves de ce que vous savez déjà, Chantal. Allez. Tu sais. Nous pouvons le sentir. Comme un terrible cauchemar avec des jambes, vous savez ce qui vous attend. Allez simplement au feu.
  
  Résistant à l'envie d'ouvrir la porte de Louise, Chantal lâcha la poignée et se tourna pour garder pour elle ce qui gémissait en elle. "Dieu merci, toutes les lumières sont allumées", marmonna-t-elle les mâchoires serrées, enroulant ses bras autour d'elle alors qu'elle se dirigeait vers la porte accueillante qui menait à la merveilleuse lueur orange de la cheminée.
  
  Les yeux de Chantal s'écarquillèrent alors qu'elle regardait devant elle. Au début, elle n'était pas sûre d'avoir réellement vu la porte bouger, mais en s'approchant de la pièce, elle remarqua qu'elle était sensiblement lente à se fermer. Essayant de se dépêcher, elle gardait le tisonnier prêt pour celui qui fermait la porte, mais elle devait entrer.
  
  Et s'il y a plus d'un tueur dans la maison ? Et si celui du salon vous distrayait de celui de la chambre de Louise ?, pensa-t-elle, essayant de distinguer une ombre ou une silhouette qui pourrait l'aider à comprendre la nature de l'incident. Ce n"est pas le bon moment pour en parler, dit une autre voix intérieure.
  
  Le visage de Chantal était glacial, ses lèvres incolores et son corps tremblait terriblement lorsqu'elle s'approchait de la porte. Mais celui-ci s'est refermé dès qu'elle a essayé la poignée, la projetant en arrière. Le sol était comme une patinoire et elle se releva précipitamment, sanglotant de défaite alors que les terribles gémissements venaient de l'extérieur de la porte de Louise. Terrifiée, Chantal tente de pousser la porte du salon, mais elle est trop faible à cause du froid.
  
  Elle tomba au sol, regardant sous la porte ne serait-ce que pour voir la lumière de la cheminée. Même cela aurait pu lui apporter un certain réconfort si elle avait imaginé la chaleur, mais le tapis épais lui rendait la vue difficile. Elle essaya de se relever, mais elle avait si froid qu'elle se recroquevilla dans le coin à côté de la porte fermée.
  
  Va dans une des autres pièces et prends des couvertures, espèce d'idiot, pensa-t-elle. Allez, allume un autre feu, Chantal. Il y a quatorze cheminées dans la villa, et vous êtes prêt à mourir à cause d'une... Frissonnante, elle voulut sourire de soulagement de cette décision. Madame Chantal se releva péniblement pour atteindre la chambre d'amis la plus proche, dotée d'une cheminée. Juste quatre portes plus bas et quelques marches plus haut.
  
  Les gros gémissements venant de derrière la deuxième porte affectaient son psychisme et ses nerfs, mais la maîtresse de maison savait qu'elle mourrait d'hypothermie si elle n'atteignait pas la quatrième pièce. Il y avait un tiroir rempli d'allumettes et de briquets en abondance, et il y avait suffisamment de butane dans la grille sur la joue de la cheminée pour exploser. Son téléphone portable était dans le salon et ses ordinateurs dans différentes pièces du rez-de-chaussée - un endroit où elle avait peur d'aller, un endroit où la fenêtre était ouverte et où sa défunte gouvernante marquait l'heure comme une horloge sur la cheminée.
  
  "S'il vous plaît, s'il vous plaît, qu'il y ait des bûches dans la pièce", trembla-t-elle, se frottant les mains et ramenant le bout de son châle sur son visage pour essayer de reprendre un peu de son souffle chaud. Tenant fermement le tisonnier sous son bras, elle découvrit que la pièce était ouverte. La panique de Chantal oscillait entre le tueur et le froid, et elle se demandait constamment lequel la tuerait le plus rapidement. Avec beaucoup de zèle, elle essayait d'empiler des bûches sur la cheminée du salon, tandis que les gémissements lancinants venant de l'autre pièce devenaient de plus en plus faibles.
  
  Ses mains essayaient maladroitement de s'agripper à l'arbre, mais elle pouvait à peine utiliser ses doigts. Quelque chose dans son état était étrange, pensa-t-elle. Le fait que sa maison était correctement chauffée et qu'elle ne pouvait pas voir la vapeur qui sortait de sa respiration réfutait directement son hypothèse selon laquelle le temps à Nice était inhabituellement froid pour cette période de l'année.
  
  "Tout ça", bouillonnait-elle de ses intentions malavisées en essayant d'allumer le gaz sous les bûches, "juste pour se réchauffer quand il ne fait même pas encore froid !" Ce qui se passe? Je suis mort de froid de l'intérieur !
  
  Le feu prit vie, l'inflammation du gaz butane colorant instantanément l'intérieur pâle de la pièce. "Oh! Beau!" - s'est-elle exclamée. Elle abaissa le tisonnier pour réchauffer ses paumes dans le feu furieux qui s'animait, crépitant de langues et répandant des étincelles qui auraient été éteintes à la moindre poussée. Elle les regarda voler et disparaître tandis qu'elle mettait ses mains dans la cheminée. Quelque chose bruissait derrière elle, et Chantal se retourna pour regarder le visage hagard d'Abdul Raya avec ses yeux noirs enfoncés.
  
  "Monsieur Paradis!" - dit-elle involontairement. " Vous avez pris mes diamants ! "
  
  "Je l'ai fait, madame," dit-il calmement. "Mais quoi qu'il en soit, je ne dirai pas à votre mari ce que vous avez fait dans son dos."
  
  "Espèce de fils de pute!" Elle réprima sa colère, mais son corps refusait de lui donner l'agilité nécessaire pour se précipiter.
  
  " Mieux vaut rester près du feu, madame. Pour vivre, nous avons besoin de chaleur. Mais les diamants ne peuvent pas vous faire respirer ", a-t-il partagé sa sagesse.
  
  " Comprenez-vous ce que je peux vous faire ? Je connais des gens très compétents et j"ai de l"argent pour embaucher les meilleurs chasseurs si vous ne me rendez pas mes diamants !
  
  " Arrêtez vos menaces, Madame Chantal ", prévint-il cordialement. " Nous savons tous les deux pourquoi vous aviez besoin d'un alchimiste pour effectuer la transmutation magique de vos dernières gemmes. As-tu besoin d'argent. Clac-clac ", a-t-il sermonné. " Vous êtes scandaleusement riche, vous ne voyez la richesse que lorsque vous êtes aveugle à la beauté et au but. Vous ne méritez pas ce que vous avez, alors j'ai pris sur moi de vous libérer de ce terrible fardeau. "
  
  "Comment oses-tu?" elle fronça les sourcils, son visage déformé perdant à peine sa teinte bleue à la lumière des flammes rugissantes.
  
  "J'ose. Vous, les aristocrates, êtes assis sur les dons les plus merveilleux de la terre et les revendiquez comme étant les vôtres. Vous ne pouvez pas acheter le pouvoir des dieux, seulement les âmes corrompues des hommes et des femmes. Vous l'avez prouvé. Ces étoiles déchues ne vous appartiennent pas. Ils appartiennent à nous tous, magiciens et artisans qui les utilisons pour créer, décorer et renforcer ce qui est faible ", a-t-il déclaré avec passion.
  
  "Toi? Magicien? " elle a ri d'un air vide. " Vous êtes un artiste-géologue. La magie n"existe pas, imbécile ! "
  
  "Ils ne sont pas là ?" - demanda-t-il avec un sourire en jouant avec Céleste entre ses doigts. "Alors dites-moi, Madame, comment ai-je créé en vous l'illusion de souffrir d'hypothermie ?"
  
  Chantal était sans voix, furieuse et horrifiée. Même si elle savait que cet état étrange n'appartenait qu'à elle, elle ne pouvait accepter l'idée qu'il lui avait froidement touché la main la dernière fois qu'ils s'étaient rencontrés. Contrairement aux lois de la nature, elle est néanmoins morte de froid. Il y avait de l'horreur dans ses yeux alors qu'elle le regardait partir.
  
  " Au revoir, Madame Chantal. S"il vous plaît, restez au chaud.
  
  Alors qu'il s'éloignait sous la servante qui se balançait, Abdul Raya entendit un cri à glacer le sang venant de la chambre d'amis... exactement comme il s'y attendait. Il mit les diamants dans sa poche, tandis qu'en haut Madame Chantal montait dans la cheminée pour atténuer au maximum sa froideur. Comme son corps fonctionnait pendant tout ce temps à une température sûre de 37,5 ў C, elle est décédée peu de temps après, ravagée par le feu.
  
  
  7
  Il n'y a pas de traître dans la fosse de l'Apocalypse
  
  
  Perdue a ressenti quelque chose qu'il n'était pas habitué à connaître auparavant : une haine extrême envers une autre personne. Même s'il se remettait lentement physiquement et mentalement de son calvaire dans la petite ville de Fallin, en Écosse, il découvrit que la seule chose qui gênait le retour de son attitude joyeuse et insouciante était le fait que Joe Carter, ou Joseph Carsten, était encore en train de rattraper son retard. haleine. Il avait un goût inhabituellement mauvais dans la bouche à chaque fois qu'il discutait du procès à venir avec ses avocats, dirigés par l'agent spécial Patrick Smith.
  
  "Je viens de recevoir cette note, David", a annoncé Harry Webster, directeur juridique de Purdue. "Je ne sais pas si c'est une bonne ou une mauvaise nouvelle pour toi."
  
  Les deux associés de Webster et Patrick ont rejoint Perdue et son avocat à table dans la salle à manger aux hauts plafonds de l'hôtel Wrichtishousis. Des scones et du thé leur ont été offerts, ce que la délégation a accepté avec plaisir avant de se rendre à ce qu'elle espérait être une audience rapide et douce.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" " demanda Perdue, sentant son cœur bondir. Il n"avait jamais eu peur de quoi que ce soit auparavant. Sa richesse, ses ressources et ses représentants pourraient toujours résoudre n'importe lequel de ses problèmes. Cependant, au cours des derniers mois, il s"est rendu compte que la seule vraie richesse de la vie est la liberté et il était sur le point de la perdre. Une vision vraiment terrifiante.
  
  Harry fronça les sourcils alors qu'il vérifiait les petits caractères de l'e-mail qu'il avait reçu du département juridique du siège des services secrets. " Oh, de toute façon, cela n'a probablement pas beaucoup d'importance pour nous, mais le chef du MI6 ne sera pas là. Cet e-mail est destiné à informer et à s'excuser auprès de toutes les parties impliquées pour son absence, mais il avait des problèmes personnels urgents auxquels il devait s'occuper.
  
  "Où?" - J'ai demandé. - S'exclama Perdue avec impatience.
  
  Après avoir surpris le jury par sa réaction, il a rapidement minimisé la situation avec un haussement d"épaules et un sourire : " Juste curieux de savoir pourquoi l"homme qui a ordonné le siège de mon domaine n"a pas pris la peine d"assister à mes funérailles. "
  
  "Personne ne va t'enterrer, David", a consolé Webster Harry de la voix de son avocat. " Mais il n"est pas mentionné où, seulement qu"il a dû se rendre dans la patrie de ses ancêtres. Je suppose que cela doit être dans un coin reculé de l'Angleterre. "
  
  Non, cela devait être quelque part en Allemagne ou en Suisse, ou dans l'un de ces nids douillets nazis, ricana Perdue dans ses pensées, souhaitant pouvoir révéler à haute voix quelle était la vérité sur le leader hypocrite. Il était secrètement soulagé de savoir qu'il n'aurait pas à regarder le visage dégoûtant de son ennemi alors qu'il était publiquement traité comme un criminel, regardant ce salaud se réjouir de sa situation difficile.
  
  Sam Cleave avait appelé la veille pour dire à Perdue que Channel 8 et World Broadcast Today, peut-être aussi CNN, seraient disponibles pour diffuser tout ce que le journaliste d'investigation avait rassemblé pour dénoncer les atrocités du MI6 sur la scène mondiale et auprès du gouvernement britannique. Cependant, jusqu'à ce qu'ils aient suffisamment de preuves pour condamner Karsten, Sam et Perdue ont dû garder toutes leurs informations secrètes. Le problème, c'est que Karsten le savait. Il savait que Perdue le savait, et c'était une menace directe, quelque chose que Perdue aurait dû voir venir. Ce qui l'inquiétait, c'était de savoir comment Karsten déciderait de mettre fin à ses jours, puisque Perdue resterait pour toujours dans l'ombre même s'il était envoyé en prison.
  
  "Puis-je utiliser mon téléphone portable, Patrick?" " demanda-t-il d'un ton angélique, comme s'il ne pouvait pas joindre Sam s'il le voulait.
  
  "Hm, oui, bien sûr. Mais j'ai besoin de savoir qui tu vas appeler, " dit Patrick en ouvrant le coffre-fort dans lequel il gardait tous les objets auxquels Perdue n'avait pas accès sans autorisation.
  
  "Sam Cleave", dit nonchalamment Perdue, recevant immédiatement l'approbation de Patrick mais recevant une étrange évaluation de Webster.
  
  "Pourquoi?" il a demandé à Perdue. " L'audience a lieu dans moins de trois heures, David. Je suggère d"utiliser le temps à bon escient.
  
  "C'est ce que je fais. Merci pour votre opinion, Harry, mais cela s'applique à peu près à Sam, si cela ne vous dérange pas, " répondit Perdue d'un ton qui rappela à Harry Webster qu'il n'était pas aux commandes. Avec ces mots, il composa le numéro et l'inscription " Carsten a disparu ". Devinez le nid autrichien.
  
  Un court message crypté a été immédiatement envoyé via une liaison satellite introuvable par intermittence, grâce à l'un des gadgets technologiques innovants de Perdue qu'il avait installé sur les téléphones de ses amis et de son majordome, les seules personnes qui, selon lui, méritaient un tel privilège et une telle importance. Une fois le message transmis, Perdue a rendu le téléphone à Patrick. "Ta."
  
  "C'était sacrément rapide", a noté Patrick impressionné.
  
  " La technologie, mon ami. J"ai peur que bientôt les mots ne se dissolvent en codes et que nous revenions aux hiéroglyphes ", sourit fièrement Perdue. "Mais je vais certainement inventer une application qui obligera l'utilisateur à citer Edgar Allan Poe ou Shakespeare avant de pouvoir se connecter."
  
  Patrick ne pouvait s'empêcher de sourire. C'était la première fois qu'il passait du temps avec l'explorateur milliardaire, scientifique et philanthrope David Perdue. Jusqu'à récemment, il considérait cet homme comme un simple enfant riche et arrogant affichant son privilège d'acquérir tout ce qu'il voulait. Patrick considérait Perdue comme plus qu'un simple conquérant ou d'anciennes reliques qui ne lui appartenaient pas, il le considérait comme un simple ami-voleur.
  
  Auparavant, le nom Perdue n'évoquait que le mépris, synonyme de la vénalité de Sam Cleave et des dangers associés au chasseur de reliques grisonnant. Mais maintenant, Patrick commençait à comprendre l'attirance pour cet homme insouciant et charismatique, qui, en vérité, était un homme modeste et intègre. Sans le vouloir, il a développé un goût pour la compagnie et l'esprit de Perdue.
  
  " Finissons-en, les garçons ", suggéra Harry Webster, et les hommes s'assirent pour terminer les discours respectifs qu'ils allaient présenter.
  
  
  8
  Tribunal aveugle
  
  
  
  Glasgow - trois heures plus tard
  
  
  Dans un cadre calme et faiblement éclairé, un petit rassemblement de responsables gouvernementaux, de membres de la société archéologique et d'avocats s'est réuni pour le procès de David Perdue, accusé d'implication présumée dans l'espionnage international et le vol de biens culturels. Les yeux bleu pâle de Perdue scrutèrent la salle de conférence, à la recherche du visage méprisable de Karsten, comme si c'était une seconde nature. Il se demandait ce que l'Autrichien couvait partout où il se trouvait, alors qu'il savait exactement où trouver Perdue. D'un autre côté, Karsten a probablement imaginé que Perdue avait trop peur des conséquences liées à la allusion aux liens d'un si haut fonctionnaire avec un membre de l'Ordre du Soleil Noir, et a peut-être décidé de laisser les chiens endormis tranquilles.
  
  Le premier indice de cette dernière considération était le fait que l'affaire Perdue n'a pas été jugée par la Cour pénale internationale de La Haye, qui est habituellement utilisée pour juger de telles accusations. Perdue et son groupe juridique ont convenu que le fait que Joe Carter ait persuadé le gouvernement éthiopien de le poursuivre en justice lors d'une audience informelle à Glasgow montrait qu'il souhaitait garder l'affaire secrète. De telles affaires judiciaires discrètes, même si elles ont contribué à garantir que les accusés soient traités de manière appropriée, n'étaient pas de nature à ébranler les fondements du droit international relatif à l'espionnage, quel qu'il soit.
  
  "C'est notre solide défense", a déclaré Harry Webster à Perdue en dehors du procès. " Il veut que vous soyez accusé et jugé, mais il ne veut pas attirer l'attention. C'est bon".
  
  L'assemblée s'est assise et a attendu le début des travaux.
  
  "Il s'agit du procès de David Connor Perdue pour crimes archéologiques impliquant le vol de diverses icônes culturelles et reliques religieuses", a annoncé le procureur. "Les preuves présentées lors de ce procès seront cohérentes avec l'accusation d'espionnage commis sous prétexte de recherches archéologiques."
  
  Une fois toutes les annonces et formalités terminées, le procureur général au nom du MI6, Adv. Ron Watts a présenté les membres de l'opposition représentant la République fédérale démocratique d'Éthiopie et l'Unité des crimes archéologiques. Parmi eux se trouvaient le prof. Imru du Mouvement pour le patrimoine populaire et le colonel Basil Yimenu, commandant militaire vétéran et patriarche de l'Association de préservation historique d'Addis-Abeba.
  
  " M. Perdue, en mars 2016, une expédition que vous avez dirigée et financée aurait volé une relique religieuse connue sous le nom d'Arche d'Alliance dans un temple d'Axum, en Éthiopie. J'ai raison?" " dit le procureur en pleurnichant nasillardement avec la bonne dose de condescendance.
  
  Perdue était comme d'habitude, calme et condescendant. "Vous vous trompez, monsieur."
  
  Il y eut un sifflement de désapprobation parmi les personnes présentes, et Harry Webster tapota légèrement le bras de Perdue pour lui rappeler la retenue, mais Perdue continua cordialement : " En fait, c'était une réplique de l'Arche d'Alliance, et nous l'avons trouvée à l'intérieur. le flanc de la montagne en dehors du village. Ce n"était pas la fameuse Boîte Sacrée contenant la puissance de Dieu, monsieur.
  
  "Vous voyez, c'est étrange", a déclaré sarcastiquement l'avocat, "parce que je pensais que ces scientifiques respectés seraient capables de distinguer la vraie Arche d'une fausse."
  
  "Je suis d'accord", a rapidement répondu Perdue. " On pourrait penser qu'ils pourraient faire la différence. D"un autre côté, puisque l"emplacement de la véritable Arche n"est que spéculation et n"a pas été prouvé de manière concluante, il serait difficile de savoir quelles comparaisons rechercher.
  
  Prof. Imru se leva, l'air furieux, mais l'avocat lui fit signe de s'asseoir avant de pouvoir dire un mot.
  
  "Que veux-tu dire par là?" - a demandé l'avocat.
  
  "Je m'y oppose, ma dame", dit le professeur. Imru a pleuré en s'adressant à la juge en exercice Helen Ostrin. " Cet homme se moque de notre héritage et insulte notre capacité à identifier nos propres artefacts ! "
  
  " Asseyez-vous, Prof. Imru ", a ordonné le juge. "Je n'ai entendu aucune allégation de cette nature de la part de l'accusé. S'il vous plaît, attendez votre tour. Elle regarda Perdue. " Que voulez-vous dire, M. Perdue ?
  
  " Je ne suis pas un très bon historien ou théologien, mais je connais une ou deux choses sur le roi Salomon, la reine de Saba et l'Arche d'Alliance. Sur la base de sa description dans tous les textes, je suis relativement sûr qu'il n'a jamais été indiqué qu'il y avait des gravures sur le couvercle remontant à la Seconde Guerre mondiale ", a déclaré Perdue avec désinvolture.
  
  " Que voulez-vous dire, M. Perdue ? " Cela n'a aucun sens ", a rétorqué l'avocat.
  
  "Tout d'abord, il ne devrait pas y avoir de croix gammée dessus", a déclaré Perdue allègrement, appréciant la réaction choquée du public de la salle de conférence. Le milliardaire aux cheveux argentés a cité des faits sélectifs afin de pouvoir se défendre sans exposer le monde souterrain, où la loi ne ferait que gêner. Il a soigneusement sélectionné ce qu'il pouvait leur dire afin de ne pas alerter Karsten de ses actions et de s'assurer que la bataille contre le Soleil Noir reste suffisamment longtemps sous le radar pour qu'il puisse utiliser tous les moyens nécessaires pour signer ce chapitre.
  
  "Êtes-vous fou?" Col. " a crié Yimenu, mais la délégation éthiopienne s'est immédiatement jointe à ses objections.
  
  " Colonel, s'il vous plaît, contrôlez-vous ou je vous accuserai d'outrage au tribunal. N'oubliez pas qu'il s'agit toujours d'une audience au tribunal, pas d'un débat ! " - a claqué la juge d'un ton ferme. "Les poursuites peuvent continuer."
  
  " Êtes-vous en train de dire que l"or portait une croix gammée gravée ? L'avocat sourit devant cette absurdité. " Avez-vous des photographies pour le prouver, M. Perdue ? "
  
  "Je ne sais pas", répondit Perdue avec regret.
  
  Le procureur était ravi. " Donc votre défense est basée sur des ouï-dire ? "
  
  "Mes dossiers ont été détruits lors d'une poursuite qui a failli me tuer", a expliqué Perdue.
  
  "Donc vous avez été poursuivi par les autorités", rit Watts. " Peut-être parce que vous voliez un morceau d"histoire inestimable. Monsieur Perdue, le fondement juridique des poursuites pour destruction de monuments vient de la convention de 1954, qui a été mise en place en réponse aux destructions causées après la Seconde Guerre mondiale. Il y a une raison pour laquelle on vous a tiré dessus.
  
  "Mais nous avons été abattus par un autre groupe d'expédition, l'avocat Watts, dirigé par un certain professeur. Rita Medley et financé par Cosa Nostra.
  
  Une fois de plus, sa déclaration a suscité un tel tollé que le juge a dû les rappeler à l'ordre. Les officiers du MI6 se sont regardés, ignorant toute implication de la mafia sicilienne.
  
  "Alors où est cette autre expédition et le professeur qui l'a dirigée ?" - a demandé le procureur.
  
  "Ils sont morts, monsieur", dit sans ambages Perdue.
  
  "Donc, ce que vous me dites, c'est que toutes les données et photographies soutenant votre découverte ont été détruites et que les personnes qui pourraient soutenir votre affirmation sont toutes mortes", rit Watts. "C'est assez pratique."
  
  "Ce qui me fait me demander qui a décidé que je suis parti avec l'Arche en premier lieu", sourit Perdue.
  
  "M. Perdue, vous ne parlerez que lorsqu'on vous le demandera", a prévenu le juge. " Il s'agit cependant d'un point valable sur lequel je voudrais attirer l'attention de l'accusation. L'Arche a-t-elle été trouvée en possession de M. Perdue, Agent Spécial Smith ?"
  
  Patrick Smith se leva respectueusement et répondit : " Non, ma dame.
  
  " Alors pourquoi l"ordre des services secrets n"a-t-il pas encore été annulé ? - a demandé au juge. " S"il n"y a aucune preuve pour poursuivre M. Perdue, pourquoi le tribunal n"a-t-il pas été informé de cette évolution ?
  
  Patrick s'éclaircit la gorge. "Parce que notre supérieur n'a pas encore donné l'ordre, ma dame."
  
  " Et où est ton patron ? Elle fronça les sourcils, mais l'accusation lui rappela le mémorandum officiel dans lequel Joe Carter demandait une excuse pour des raisons personnelles. Le juge regarda les membres du tribunal avec une sévère réprimande. "Je trouve ce manque d'organisation alarmant, messieurs, surtout quand on décide de poursuivre une personne sans avoir de preuves tangibles qu'elle est effectivement en possession d'un artefact volé."
  
  " Milady, si vous me le permettez ? " - le malicieux conseiller Watts rampait. " M. Perdue était bien connu et documenté pour avoir découvert divers trésors au cours de ses expéditions, notamment la célèbre Lance du Destin, volée par les nazis pendant la Seconde Guerre mondiale. Il a fait don de nombreuses reliques de valeur religieuse et culturelle à des musées du monde entier, notamment la découverte récente d'Alexandre le Grand. Si les renseignements militaires n"ont pas pu trouver ces artefacts sur ses propriétés, cela prouve simplement qu"il a utilisé ces expéditions pour espionner d"autres pays.
  
  Oh merde, pensa Patrick Smith.
  
  "S'il vous plaît, ma dame, puis-je dire quelque chose?" Col. Elle a demandé à Yimena, ce à quoi le juge lui a donné l'autorisation d'un geste. " Si cet homme n"a pas volé notre Arche, comme le jure contre tout un groupe d"ouvriers d"Axoum, comment aurait-elle pu disparaître de sa possession ?
  
  " M. Perdue ? Souhaitez-vous développer cela ? " - a demandé le juge.
  
  " Comme je l'ai dit plus tôt, nous étions poursuivis par une autre expédition. Ma dame, j'ai failli m'en sortir, mais le groupe de touristes Potpourri a ensuite pris possession de l'Arche, qui n'était pas la véritable Arche d'Alliance ", a expliqué Perdue.
  
  " Et ils sont tous morts. Alors, où est l"artefact ? - a demandé le professeur enthousiaste. Imru, visiblement dévasté par cette perte. La juge a autorisé les hommes à parler librement tant qu'ils maintenaient l'ordre comme elle le leur avait ordonné.
  
  "Il a été vu pour la dernière fois dans leur villa à Djibouti, professeur", répondit Perdue, "avant qu'ils ne partent en expédition avec mes collègues et moi pour examiner des manuscrits de Grèce. Nous avons été obligés de leur montrer le chemin, et c"était là... "
  
  " Où avez-vous organisé votre propre mort ", a durement accusé le procureur. " Je n'ai pas besoin d'en dire plus, ma dame. Le MI6 a été appelé sur les lieux pour arrêter M. Perdue, mais il a été découvert " mort " et les membres italiens de l'expédition étaient morts. Ai-je raison, agent spécial Smith ?
  
  Patrick essaya de ne pas regarder Perdue. Il répondit doucement : " Oui. "
  
  "Pourquoi aurait-il simulé sa mort pour éviter d'être arrêté s'il n'avait rien à cacher ?" - a poursuivi le procureur. Perdue était impatient d'expliquer ses actions, mais entrer dans tout le drame de l'Ordre du Soleil Noir et prouver qu'eux aussi existaient toujours était trop détaillé pour être distrait.
  
  "Milady, puis-je?" Harry Webster se leva finalement de son siège.
  
  " Allez-y ", dit-elle avec approbation, puisque l'avocat de la défense n'avait pas encore dit un mot.
  
  " Puis-je suggérer que nous parvenions à une sorte d"accord pour mon client, car il y a évidemment de nombreuses lacunes dans cette affaire. Il n'existe aucune preuve concrète contre mon client pour avoir dissimulé des reliques volées. De plus, aucune personne présente ne pourrait témoigner qu"il leur a effectivement communiqué des renseignements relatifs à l"espionnage. Il s'arrêta pour transmettre son regard à chaque membre du renseignement militaire présent.6 Puis il regarda Perdue.
  
  "Messieurs, ma dame", a-t-il poursuivi, "avec la permission de mon client, j'aimerais conclure une négociation de plaidoyer."
  
  Perdue gardait un visage impassible, mais son cœur battait à tout rompre. Il avait discuté de ce résultat en détail avec Harry ce matin-là, donc il savait qu'il pouvait faire confiance à son avocat principal pour prendre les bonnes décisions. Pourtant, cela m"a énervé. Malgré cela, Perdue a convenu qu'ils devraient tout laisser derrière eux avec le moins de feux de l'enfer possible. Il n'avait pas peur d'être fouetté pour ses méfaits, mais il n'appréciait en aucun cas la perspective de passer des années derrière les barreaux sans avoir la possibilité d'inventer, de faire des recherches et, surtout, de remettre Joseph Karsten à la place qui lui incombait.
  
  "D'accord", dit la juge en croisant les mains sur la table. " Quelles sont les conditions du prévenu ? "
  
  
  9
  Visiteur
  
  
  " Comment s'est passée l'audience ? " Nina a demandé à Sam sur Skype. Derrière elle, il pouvait voir des rangées apparemment interminables d'étagères bordées d'objets anciens et des hommes en blouse blanche cataloguant divers objets.
  
  "Je n'ai pas encore eu de réponse de Paddy ou de Perdue, mais je ne manquerai pas de vous tenir au courant dès que Paddy m'appellera cet après-midi," dit Sam, expirant un certain soulagement. "Je suis juste content que Paddy soit là avec lui."
  
  "Pourquoi?" elle fronça les sourcils. Puis elle rigola joyeusement. " Perdue enroule généralement les gens autour de son petit doigt sans même essayer. Tu n'as pas besoin d'avoir peur pour lui, Sam. Je parie qu'il sera libre sans jamais avoir besoin d'utiliser le lubrifiant de nuit de la cellule de prison locale. "
  
  Sam rit avec elle, amusé à la fois par sa croyance dans les capacités de Purdue et par sa blague sur les prisons écossaises. Elle lui manquait, mais il ne l'admettrait jamais à voix haute, et encore moins ne le lui dirait pas directement. Mais il le voulait.
  
  " Quand reviens-tu pour que je puisse t'acheter un single malt ? - Il a demandé.
  
  Nina sourit et se pencha pour embrasser l'écran. "Oh, je vous manque, M. Cleave?"
  
  "Ne vous flattez pas", sourit-il en regardant autour de lui avec embarras. Mais il aimait à revoir les yeux sombres de la belle historienne. Il aimait encore plus qu'elle sourie à nouveau. "Où est Joanna?"
  
  Nina jeta un rapide coup d'œil en arrière, le mouvement de sa tête insufflant la vie à ses longues mèches sombres alors qu'elles s'envolaient avec son mouvement. "Elle était là... attends... Joe !" - a-t-elle crié quelque part hors de l'écran. "Viens dire bonjour à ton béguin."
  
  Sam sourit et posa son front sur sa main, "Est-ce qu'elle veut toujours mon cul incroyablement beau?"
  
  "Ouais, elle pense toujours que tu es un connard de chien, précieux", a plaisanté Nina. "Mais elle est plus amoureuse de son capitaine. Désolé." Nina fit un clin d'œil en regardant son amie s'approcher, Joan Earl, la professeure d'histoire qui les avait aidés à trouver le trésor d'Alexandre le Grand.
  
  "Salut Sam!" Le joyeux Canadien lui fit signe.
  
  "Hé Joe, ça va?"
  
  "Je vais très bien, chérie", rayonna-t-elle. " Vous savez, pour moi, c'est un rêve devenu réalité. Je peux enfin m"amuser et voyager, tout en enseignant l"histoire !
  
  " Sans parler des frais pour ce que tu as trouvé, hein ? il a fait un clin d'œil.
  
  Son sourire s'effaça, remplacé par un regard convoité alors qu'elle hocha la tête et murmura : " Je sais, n'est-ce pas ? Je pourrais gagner ma vie en faisant ça ! Et en prime, j'ai reçu un vieux kayak sexy pour mon activité de pêche en charter. Parfois, nous sortons sur l'eau juste pour regarder le coucher du soleil, vous savez, quand nous ne sommes pas trop gênés de le montrer.
  
  "Ça a l'air génial", sourit-il, priant silencieusement pour que Nina reprenne le relais. Il adorait Joan, mais elle pouvait tromper un homme. Comme si elle lisait ses pensées, elle haussa les épaules et sourit : " D'accord, Sam, je vais te ramener chez le Dr Gould. Maintenant, au revoir !
  
  "Au revoir, Joe," dit-il en haussant un sourcil. Que Dieu bénisse.
  
  " Écoute, Sam. Je serai de retour à Édimbourg dans deux jours. J'apporte avec moi le butin que nous avons volé pour avoir fait don du trésor à Alexandrie, nous aurons donc une raison de célébrer. J'espère juste que l'équipe juridique de Purdue fera de son mieux pour que nous puissions célébrer ensemble. À moins que vous ne soyez en mission, bien sûr.
  
  Sam ne pouvait pas lui parler de la mission non officielle que Perdue lui avait confiée pour en savoir le plus possible sur les relations commerciales de Karsten. Pour l"instant, cela devait rester un secret entre les deux hommes uniquement. "Non, juste quelques recherches ici et là", dit-il en haussant les épaules. "Mais rien d'assez important pour m'empêcher de prendre une pinte."
  
  "Charmant", dit-elle.
  
  " Alors, tu retournes directement à Oban ? - Sam a demandé.
  
  Elle fronça le nez. "Je ne sais pas. J"y réfléchis puisque Reichtisusis n"est pas disponible pour le moment.
  
  "Vous savez que votre serviteur possède également un manoir plutôt luxueux à Édimbourg", lui rappela-t-il. "Ce n'est pas la forteresse historique des mythes et des légendes, mais elle possède un jacuzzi vraiment cool et un réfrigérateur rempli de boissons fraîches."
  
  Nina sourit face à sa tentative enfantine de l'attirer vers lui. "D'accord, d'accord, tu m'as convaincu. Venez me chercher à l'aéroport et assurez-vous que le coffre de votre voiture est vide. Cette fois, j"ai des bagages de merde, même si je suis un voyageur léger.
  
  "Oui, je le ferai, ma fille. Je dois y aller, mais m'enverras-tu ton heure d'arrivée par SMS ?
  
  "Je le ferai", dit-elle. "Être fort!"
  
  Avant que Sam ne puisse lancer une réponse suggestive pour réfuter la blague privée de Nina entre eux, elle mit fin à la conversation. "Merde!" - il a gémi. "Je dois être plus rapide que ça."
  
  Il se leva et se dirigea vers la cuisine pour prendre une bière. Il était presque 21 heures, mais il résista à l'envie de déranger Paddy, implorant une mise à jour sur le procès Perdue. Il était très nerveux à propos de tout cela et cela le rendait un peu réticent à appeler Paddy. Sam n'était pas en position de recevoir de mauvaises nouvelles ce soir, mais il détestait sa prédisposition à un scénario de résultat négatif.
  
  "C'est étrange à quel point le courage remplit un homme quand il tient une bière dans ses mains, tu ne trouves pas ?" " demanda-t-il à Breichladditch, qui s'étendait paresseusement sur une chaise dans le couloir, juste devant la porte de la cuisine. "Je pense que je vais appeler Paddy. Qu'en penses-tu?"
  
  Le gros chat rouge lui lança un regard indifférent et sauta sur la partie saillante du mur à côté des escaliers. Il se glissa lentement jusqu'à l'autre bout de la robe et se recoucha - juste devant la photo de Nina, Sam et Perdue après l'épreuve qu'ils ont endurée après avoir cherché la pierre de Méduse. Sam pinça les lèvres et hocha la tête, "Je pensais que tu dirais ça." Tu devrais devenir avocat, Bruich. Vous êtes très convaincant."
  
  Il décrocha le téléphone au moment où on frappa à la porte. Un coup soudain lui fit presque laisser tomber sa bière, et il jeta un coup d'œil nonchalant à Bruich. "Saviez-vous que cela allait arriver?" - demanda-t-il à voix basse en regardant par le judas. Il regarda Bruich. "Tu avais tord. Ce n'est pas Paddy.
  
  "M. Chop?" supplia l'homme dehors. "Puis-je s'il vous plaît dire quelques mots?"
  
  Sam secoua la tête. Il n'était pas d'humeur à recevoir des visiteurs. De plus, il appréciait vraiment l"intimité des étrangers et des exigences. L'homme frappa à nouveau, mais Sam mit un doigt sur sa bouche, faisant signe à son chat de se taire. En réponse, le chat s'est simplement retourné et s'est recroquevillé pour dormir.
  
  " M. Cleave, je m'appelle Liam Johnson. "Mon collègue est apparenté au majordome de M. Perdue, Charles, et j'ai des informations qui pourraient vous intéresser", a expliqué l'homme. Il y avait une guerre en Sam entre son confort et sa curiosité. Vêtu uniquement de jeans et de chaussettes, il n'était pas d'humeur à avoir l'air décent, mais il devait savoir ce que ce Liam essayait de dire.
  
  "Attends," s'exclama involontairement Sam. Eh bien, je suppose que ma curiosité a pris le dessus sur moi. Avec un soupir d'impatience, il ouvrit la porte. "Salut Liam."
  
  "M. Cleave, ravi de vous rencontrer", sourit nerveusement l'homme. "Puis-je entrer avant que quelqu'un ne me voie ici?"
  
  "Bien sûr, après avoir vu quelques documents d'identité," répondit Sam. Deux vieilles dames bavardes passèrent devant son portail, l'air intriguées par le beau journaliste robuste et torse nu tandis qu'elles se poussaient du coude. Il essaya de ne pas rire, leur faisant plutôt un clin d'œil.
  
  "Cela les a certainement fait avancer plus vite", rit Liam en les regardant se dépêcher, tendant à Sam sa carte d'identité pour qu'il vérifie. Surpris par la rapidité avec laquelle Liam sortit son portefeuille, Sam ne put s'empêcher d'être impressionné.
  
  "Inspecteur/Agent Liam Johnson, Secteur 2, Services secrets britanniques, et tout ça", marmonna Sam, lisant les petits caractères, vérifiant les petits mots d'authentification que Paddy lui avait appris à rechercher. "D'accord, mon pote. Entrez."
  
  "Merci, M. Cleave," dit Liam, entrant rapidement à l'intérieur, tremblant alors qu'il secouait légèrement pour se débarrasser des gouttes de pluie qui ne pouvaient pas pénétrer dans son caban. " Puis-je poser mon parapluie par terre ? "
  
  "Non, je vais prendre ça," proposa Sam et il l'accrocha à l'envers sur un cintre spécial pour qu'il puisse couler sur son tapis en caoutchouc. "Voudrais-tu une bière?"
  
  "Merci beaucoup," répondit joyeusement Liam.
  
  "Vraiment? "Je ne m'attendais pas à ça", sourit Sam en sortant un pot du réfrigérateur.
  
  "Pourquoi? Je suis à moitié irlandais, tu sais ", a plaisanté Liam. " J"oserais dire que nous pourrions d"un jour surpasser les Écossais. "
  
  "Défi accepté, mon ami," joua Sam. Il a invité son invité à s'asseoir sur la causeuse qu'il réservait aux visiteurs. Comparé au trois places, dans lequel Sam passait plus de nuits que dans son lit, le biplace était beaucoup plus solide et ne semblait pas aussi habité que le précédent.
  
  "Alors, qu'est-ce que tu es ici pour me dire?"
  
  Se raclant la gorge, Liam devint soudain complètement sérieux. L'air très inquiet, il répondit à Sam d'un ton plus doux. " Vos recherches ont attiré notre attention, M. Cleave. Heureusement, je l"ai compris tout de suite car j"ai une réaction aiguë au mouvement.
  
  "Pas de merde," marmonna Sam, prenant quelques longues gorgées pour atténuer l'anxiété qu'il ressentait à l'idée d'être découvert si facilement. " J'ai vu cela lorsque vous étiez sur le seuil de ma maison. Vous êtes une personne d"observation attentive et réagissez rapidement à cela. J'ai raison?"
  
  "Oui," répondit Liam. "C'est pourquoi j'ai immédiatement remarqué qu'il y avait une faille de sécurité dans les rapports officiels de l'un de nos hauts dirigeants, Joe Carter, chef du MI6."
  
  "Et vous êtes ici pour donner un ultimatum contre une récompense, sinon vous révélerez l'identité du criminel aux chiens des services secrets, n'est-ce pas ?" Sam soupira. " Je n'ai pas les moyens de payer les maîtres chanteurs, M. Johnson, et je n'aime pas les gens qui ne disent pas ce qu'ils veulent. Alors que veux-tu que je fasse, que je garde cela secret ?
  
  "Tu t'es trompé, Sam," siffla fermement Liam, son comportement montrant instantanément à Sam qu'il n'était pas aussi doux qu'il le paraissait. Ses yeux verts brillaient, flamboyants d'agacement d'être accusé de désirs aussi insignifiants. " Et c'est la seule raison pour laquelle je laisserais passer cette insulte. Je suis catholique et nous ne pouvons pas poursuivre ceux qui nous insultent par innocence et par ignorance. Vous ne me connaissez pas, mais je vous le dis maintenant, je ne suis pas là pour vous influencer. Jésus-Christ, je suis au-dessus de ça !
  
  Sam n'a pas dit que la réaction de Liam l'avait littéralement effrayé, mais après un moment, il s'est rendu compte que son hypothèse, aussi incompréhensible soit-elle, était déplacée avant de permettre à l'homme d'exposer correctement son cas. "Je m'excuse, Liam", dit-il à son invité. "Tu as raison d'être en colère contre moi."
  
  "Je suis tellement fatiguée que les gens présupposent des choses à mon sujet. Je crois que cela vient avec la pelouse. Mais laissons cela de côté et je vous dirai ce qui se passe. Après que M. Perdue ait été sauvé du domicile de la femme, la Haute Commission britannique du renseignement a ordonné des mesures de sécurité plus strictes. Je pense que ça vient de Joe Carter ", a-t-il expliqué. " Au début, je ne comprenais pas ce qui pouvait faire réagir Carter de cette façon, je vous demande pardon, envers un citoyen ordinaire qui se trouvait être riche. Eh bien, ce n'est pas pour rien que je travaille pour le secteur du renseignement, M. Cleave. Je peux voir un comportement suspect à un kilomètre et demi, et la façon dont un homme puissant comme Carter a réagi au fait que M. Perdue était bel et bien vivant m'a en quelque sorte frotté dans le mauvais sens, vous savez ? "
  
  "Je comprends ce que tu veux dire. Il y a des choses que je ne peux malheureusement pas révéler sur les recherches que je fais ici, Liam, mais je peux vous assurer que vous avez absolument confiance dans ce sentiment suspect que vous ressentez.
  
  "Écoutez, M. Cleave, je ne suis pas ici pour vous soutirer des informations, mais si ce que vous savez, ce que vous ne me dites pas concerne l'intégrité de l'agence pour laquelle je travaille, j'ai besoin de le savoir", Liam a insisté. "Au diable les plans de Carter, je cherche la vérité."
  
  
  dix
  Caire
  
  
  Sous le ciel chaud du Caire, il y avait un remuement d'âmes, non pas dans le sens poétique, mais dans le sens d'un sentiment pieux que quelque chose de sinistre se déplaçait dans le cosmos, se préparant à brûler le monde, comme une main tenant une loupe à l'horizon. le bon angle et la bonne distance pour brûler l"humanité. Mais ces assemblées sporadiques d"hommes saints et de leurs fidèles entretenaient entre eux un étrange déplacement dans la précession axiale de leurs observateurs d"étoiles. Les lignées anciennes, solidement protégées dans des sociétés secrètes, maintenaient leur statut parmi les leurs en préservant les coutumes de leurs ancêtres.
  
  Au début, les résidents libanais ont souffert de la soudaine coupure de courant, mais pendant que les techniciens essayaient d'en trouver la cause, des nouvelles sont arrivées d'autres villes d'autres pays selon lesquelles l'électricité avait également été coupée, créant le chaos de Beyrouth à La Mecque. En une journée, des rapports ont émergé en Turquie, en Irak et dans certaines parties de l'Iran, selon lesquels des pannes de courant inexpliquées causaient des ravages. Le crépuscule tombait également au Caire et à Alexandrie, dans certaines parties de l'Égypte, obligeant deux hommes des tribus des astronomes à chercher une source autre que le réseau de la centrale électrique.
  
  "Etes-vous sûr que le Numéro Sept a quitté l'orbite ?" Penekal a demandé à son collègue Ofar.
  
  "J'en suis sûr à cent pour cent, Penekal", a répondu Ofar. "Voir par vous-même. C"est un changement colossal qui ne durera que quelques jours !
  
  "Jours? Êtes-vous fou? C'est impossible!" Penekal a répondu, rejetant complètement la théorie de son collègue. Ofar leva doucement la main et l"agita calmement. "Allez, mon frère. Vous savez que rien n'est impossible à la science ou à Dieu. L"un possède le miracle de l"autre.
  
  Se repentant de son éclat, Penekal soupira et fit signe à Ofar de lui pardonner. "Je sais. Je sais. C"est juste comme ça... " expira-t-il avec impatience. " Il n"a jamais été décrit qu"un tel phénomène se soit produit. Peut-être que je crains que ce soit vrai, car l"idée d"un corps céleste changeant d"orbite sans aucune interférence avec ses semblables est absolument terrifiante.
  
  "Je sais, je sais", soupira Ofar. Les deux hommes avaient la soixantaine avancée, mais leurs corps étaient encore en très bonne santé et leurs visages montraient peu de signes de vieillissement. Ils étaient tous deux astronomes et étudiaient principalement les théories de Théon d'Alexandrie, mais ils étaient également favorables aux enseignements et aux théories modernes, se tenant au courant des dernières astrotechnologies et des nouvelles des scientifiques du monde entier. Mais au-delà de leurs connaissances modernes accumulées, les deux vieillards adhéraient aux traditions des anciennes tribus et, tout en étudiant consciencieusement les cieux, ils prenaient en compte à la fois la science et la mythologie. Habituellement, examiner les deux sujets de manière mixte leur a donné un juste milieu pour combiner l'émerveillement et la logique, ce qui a contribué à façonner leurs opinions. Toujours.
  
  Avec une main tremblante sur le tube de l'oculaire, Penecal s'éloigna lentement de la petite lentille à travers laquelle il regardait, les yeux toujours fixés vers l'avant avec étonnement. Finalement, il se tourna vers Ofar, la bouche sèche et le cœur serré. "Je le jure devant les dieux. Cela se produit au cours de notre vie. Moi non plus, mon ami, je ne trouve pas l"étoile, peu importe où je la cherche.
  
  "Une étoile est tombée", a déploré Ofar, baissant tristement les yeux. "Nous avons des problèmes."
  
  " De quel genre de diamant s'agit-il selon le Code de Salomon ? " - a demandé Penekal.
  
  "J'ai déjà regardé. C'est Rhabdos, dit Ofar avec appréhension, un allume-lampe.
  
  Penekal, désemparé, s'est trébuché vers la fenêtre de leur salle d'observation au 20e étage du bâtiment Hathor à Gizeh. D"en haut, ils pouvaient voir la vaste métropole du Caire, et en contrebas le Nil, serpentant comme un liquide bleu à travers la ville. Ses vieux yeux sombres scrutèrent la ville en contrebas, puis trouvèrent l'horizon brumeux qui s'étendait le long de la ligne de démarcation entre le monde et les cieux. "Savons-nous quand ils sont tombés?"
  
  "Pas vraiment. D'après les notes que j'ai prises, cela a dû se produire entre mardi et aujourd'hui. Cela signifie que Rhabdos est tombé au cours des trente-deux dernières heures ", a noté Ofar. " Devrions-nous dire quelque chose aux anciens de la ville ?
  
  "Non", fut le refus rapide de Penekal. "Pas encore. Si nous disons quoi que ce soit qui fasse la lumière sur la raison pour laquelle nous utilisons réellement cet équipement, ils pourraient facilement nous dissoudre, emportant avec eux des milliers d"années d"observations. "
  
  "Je vois", dit Ofar. " J'ai dirigé le programme d'affrètement de la constellation Osiris depuis cet observatoire et un observatoire plus petit au Yémen. Celui du Yémen surveillera les étoiles filantes alors que nous ne pouvons pas le faire ici, afin que nous puissions garder l'œil ouvert. "
  
  Le téléphone d'Ofar sonna. Il s'excusa et quitta la pièce, et Penekal s'assit à son bureau pour regarder l'image sur son écran de veille se déplacer dans l'espace, lui donnant l'illusion qu'il volait parmi les étoiles qu'il aimait tant. Cela calmait toujours son comportement, et la répétition hypnotique du passage des étoiles lui donnait une qualité méditative. Cependant, la disparition de la septième étoile le long du périmètre de la constellation du Lion lui a sans doute donné des nuits blanches. Il entendit les pas d'Ofar entrer dans la pièce plus vite qu'ils n'en quittèrent.
  
  "Pénécal!" - il a une respiration sifflante, incapable de faire face à la pression.
  
  "Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Je viens de recevoir un message de nos collaborateurs de Marseille, à l'observatoire au sommet du mont Faron, près de Toulon." Ofar respirait si fort que pendant un instant il perdit la capacité de continuer. Son ami dut le tapoter légèrement pour lui faire reprendre son souffle. Une fois que le vieil homme pressé eut repris son souffle, il continua. "On raconte qu'il y a quelques heures, une femme a été retrouvée pendue dans une villa française à Nice."
  
  "C'est terrible, Ofar", a répondu Penekal. "C'est vrai, mais qu'est-ce que ça a à voir avec toi que tu aies dû appeler à ce sujet ?"
  
  " Elle se balançait sur une corde en chanvre ", gémit-il. " Et voici la preuve que c'est une grande préoccupation pour nous ", dit-il en prenant une profonde inspiration. "La maison appartenait à un noble, le baron Henri de Martin, célèbre pour sa collection de diamants."
  
  Penekal remarqua quelques traits familiers, mais il ne parvint pas à faire le lien entre deux et deux tant qu'Ofar n'eut pas terminé son histoire. "Pénécal, le baron Henri de Martin était le propriétaire du Céleste !"
  
  Abandonnant rapidement l'envie de prononcer quelques saints noms sous le choc, le vieil Égyptien maigre se couvrit la bouche avec sa main. Ces faits apparemment aléatoires ont eu un effet dévastateur sur ce qu"ils savaient et suivaient. Pour être honnête, c"étaient des signes avant-coureurs d"un événement apocalyptique imminent. Cela n"a pas été écrit du tout ni considéré comme une prophétie, mais cela faisait partie des réunions du roi Salomon, enregistrées par le roi sage lui-même dans un codex caché connu uniquement de ceux qui sont dans la tradition d"Ofar et de Penekal.
  
  Ce parchemin mentionnait d"importants précurseurs d"événements célestes ayant des connotations apocryphes. Rien dans le codex n'a jamais indiqué que cela se produirait, mais à en juger par les notes de Salomon dans ce cas, l'étoile filante et les désastres qui ont suivi n'étaient pas une simple coïncidence. Ceux qui suivaient la tradition et pouvaient voir les signes étaient censés sauver l"humanité s"ils réalisaient le présage.
  
  " Rappelez-moi, lequel concernait le filage de cordes en chanvre ? " - il a demandé au fidèle vieux Ofar, qui feuilletait déjà les notes, de trouver le nom. Après avoir noté le nom sous l"étoile déchue précédente, il leva les yeux et l"ouvrit. "Onoskelis".
  
  "Je suis complètement abasourdi, mon vieil ami", a déclaré Penekal en secouant la tête avec incrédulité. "Cela signifie que les francs-maçons ont trouvé un alchimiste, ou dans le pire des cas, nous avons un sorcier entre nos mains !"
  
  
  onze
  Parchemin
  
  
  
  Amiens, France
  
  
  Abdul Raya dormait profondément, mais il ne faisait aucun rêve. Il ne l'avait jamais compris auparavant, mais il ne savait pas ce que c'était que de voyager dans des endroits inconnus ou de voir des choses contre nature mêlées aux intrigues des tisseurs de rêves. Les cauchemars ne lui ont jamais rendu visite. Jamais de sa vie il n'avait pu croire aux histoires d'horreur sur le sommeil nocturne racontées par d'autres. Il ne s'est jamais réveillé en sueur, en tremblant de terreur, ou encore sous le choc de la panique nauséabonde du monde infernal derrière ses paupières.
  
  Le seul bruit à l'extérieur de sa fenêtre était la conversation étouffée de ses voisins du rez-de-chaussée alors qu'ils étaient assis dehors en train de boire du vin dans les premières minutes après minuit. Ils avaient entendu parler du terrible spectacle que dut endurer le pauvre baron français lorsqu'il rentra chez lui la veille au soir pour retrouver le corps calciné de son épouse dans la cheminée de leur hôtel particulier d'Entrevaux sur le Var. Si seulement ils savaient que la vile créature responsable de cela respirait le même air.
  
  Sous sa fenêtre, ses voisins polis parlaient doucement, mais d'une manière ou d'une autre, Raya pouvait entendre chacun de leurs mots, même lorsqu'elle dormait. En écoutant, en écrivant ce qu'ils disaient, au son du canal en cascade adjacent à la cour, son esprit gardait tout cela en mémoire. Plus tard, s'il en a besoin, Abdul Raya pourra rappeler les informations s'il en a besoin. La raison pour laquelle il ne s'est pas réveillé après leur conversation était qu'il connaissait déjà tous les faits, sans partager leur perplexité ni la perplexité du reste de l'Europe, qui a appris le vol de diamants dans le coffre-fort du baron et le meurtre horrible de la gouvernante. .
  
  Les présentateurs de toutes les grandes chaînes de télévision ont fait état de la " vaste collection " de bijoux volés dans les coffres du baron et du fait que le coffre-fort dans lequel le Celeste a été volé n'était que l'un des quatre coffres-forts, tous débarrassés des pierres précieuses et des diamants qui débordaient du Bien entendu, personne n'ignorait que tout cela n'était vrai, sauf le baron Henri de Martin, qui profita de la mort de sa femme et du vol encore non élucidé pour exiger une coquette somme des compagnies d'assurance et percevoir le paiement des La politique de sa femme Aucune accusation n'a été portée contre le baron, puisqu'il disposait d'un alibi à toute épreuve au moment du décès de Madame Chantal, qui lui assurait d'hériter d'une fortune, cette dernière étant celle qui le sortirait de ses dettes. En substance, Madame Chantal était tout - sans aucun doute, elle a aidé son mari à éviter la faillite.
  
  C'était une douce ironie que le baron ne comprendrait jamais. Cependant, après le choc et l"horreur de l"incident, il s"interroge sur les circonstances de cet incident. Il ne savait pas que sa femme avait pris Céleste et deux autres pierres de moindre importance dans son coffre-fort, et il se creusait la tête pour essayer de donner un sens à sa mort inhabituelle. Elle n"était en aucun cas suicidaire, et si elle avait été suicidaire, même de loin, Chantal ne se serait jamais immolée par le feu, entre autres !
  
  C'est seulement lorsqu'il retrouve Louise, l'assistante de Chantal, la langue coupée et aveuglée, qu'il réalise que la mort de sa femme n'est pas un suicide. La police a accepté, mais elle ne savait pas par où commencer son enquête sur un meurtre aussi odieux. Dès lors, Louise est admise au service psychiatrique de l'Institut psychologique de Paris, où elle doit rester pour examen, mais tous les médecins qui la rencontrent sont convaincus qu'elle est devenue folle, qu'elle pourrait être responsable des meurtres et attaques ultérieures.
  
  Cela a fait la une des journaux à travers l"Europe, et certaines petites chaînes de télévision dans d"autres parties du monde ont également montré cet étrange incident. Pendant ce temps, le baron a refusé toute interview, citant son expérience traumatisante comme la raison pour laquelle il avait besoin de s'éloigner des yeux du public.
  
  Les voisins ont finalement estimé que l'air froid de la nuit nuisait trop à leur confort et sont retournés dans leur appartement. Tout ce qui restait était le bruit d'une rivière tumultueuse et les aboiements occasionnels d'un chien lointain. De temps en temps, une voiture roulait dans la rue étroite de l"autre côté du complexe, passant en trombe avant de laisser le silence derrière elle.
  
  Abdul s'est soudainement réveillé avec l'esprit clair. Ce n'était pas le début, mais l'envie instantanée de se réveiller lui fit ouvrir les yeux. Il attendait et écoutait, mais rien ne pouvait l'éveiller à part une sorte de sixième sens. Nu et épuisé, l"escroc égyptien se dirigea vers la fenêtre de sa chambre. D"un simple regard vers le ciel étoilé, il comprit pourquoi on lui demandait de quitter son rêve.
  
  "Une autre tombe", marmonna-t-il tandis que ses yeux perçants suivaient la chute rapide de l'étoile filante, notant mentalement la position approximative des étoiles autour d'elle. Abdoul sourit. " Il en reste très peu et le monde comblera tous vos désirs. Ils crieront et imploreront la mort.
  
  Il se détourna de la fenêtre dès que la traînée blanche disparut au loin. Dans la pénombre de sa chambre, il se dirigea vers le vieux coffre en bois qu'il emportait partout avec lui, fixé par deux énormes lanières de cuir reliées par l'avant. Seule une petite lumière de porche, décentrée sur le volet au-dessus de sa fenêtre, éclairait sa chambre. Ils illuminaient sa silhouette élancée, la lumière sur sa peau nue mettant en valeur ses muscles raides. Raya ressemblait à une sorte d'acrobate d'un numéro de cirque, une version sombre d'un acrobate qui ne se souciait pas de divertir quelqu'un d'autre que lui-même, mais utilisait plutôt son talent pour amener les autres à le divertir.
  
  La pièce ressemblait beaucoup à la sienne : simple, stérile et fonctionnelle. Il y avait un lavabo et un lit, une armoire et un bureau avec une chaise et une lampe. C'était tout. Tout le reste n'était là que temporairement pour qu'il puisse garder un œil sur les étoiles du ciel belge et français jusqu'à ce qu'il acquière les diamants qu'il recherchait. Le long des quatre murs de sa chambre se trouvaient d'innombrables cartes de constellations de tous les coins du globe, toutes marquées de lignes de connexion se coupant dans certaines lignes telluriques, tandis que d'autres étaient marquées en rouge en raison de leur comportement inconnu en raison du manque de cartes. Certaines des grandes cartes épinglées portaient des taches de sang, des taches brun rouille qui indiquaient silencieusement comment elles avaient été obtenues. D"autres étaient plus récents, ayant été imprimés il y a seulement quelques années, contrastant fortement avec ceux découverts il y a des siècles.
  
  Il était presque temps de semer le chaos au Moyen-Orient, et il se réjouissait à l"idée de savoir où il devrait aller ensuite : un peuple beaucoup plus facile à tromper que les stupides et cupides Occidentaux d"Europe. Abdul savait qu'au Moyen-Orient, les gens seraient plus susceptibles d'être trompés en raison de leurs merveilleuses traditions et de leurs croyances superstitieuses. Il pouvait si facilement les rendre fous ou les faire s'entretuer là-bas, dans le désert où se promenait autrefois le roi Salomon. Il a sauvé Jérusalem pour la fin, uniquement parce que l"Ordre des Étoiles Filantes l"avait ordonné.
  
  Raya ouvrit le coffre et fouilla à la recherche des parchemins, qu'il fouilla parmi les tissus et les ceintures dorées. Le morceau de parchemin brun foncé et huileux juste contre le côté de la boîte était ce qu'il cherchait. Avec un regard enthousiaste, il le déplia et le posa sur la table, le fixant avec deux livres à chaque extrémité. Puis, du même coffre, il sortit un athamé. La lame tordue, courbée avec une précision ancienne, brillait dans la pénombre alors qu'il pressait son extrémité pointue contre sa paume gauche. La pointe de l"épée pénétra dans sa peau sans effort sous l"influence de la simple gravité. Il n'a même pas besoin d'insister.
  
  Le sang s"accumula autour de la petite pointe du couteau, formant une perle pourpre parfaite qui grandit lentement jusqu"à ce qu"il retire le couteau. Avec son sang, il marqua la position de l'étoile qui venait de tomber. En même temps, le parchemin sombre tremblait légèrement. Cela fit un grand plaisir à Abdul de voir la réaction de l'artefact enchanté, le Code des lois de Sol Amon, qu'il avait trouvé lorsqu'il était jeune homme alors qu'il gardait des chèvres dans les ombres arides des collines égyptiennes sans nom.
  
  Une fois que son sang avait imprégné la carte des étoiles sur le parchemin enchanté, Abdul l'enroula soigneusement et attacha les tendons qui maintenaient le parchemin par un nœud. L'étoile est enfin tombée. Il est désormais temps de quitter la France. Maintenant qu'il avait Celeste, il pouvait se déplacer vers des endroits plus importants où il pourrait exercer sa magie et regarder le monde tomber, détruit par la direction des diamants du roi Salomon.
  
  
  12
  Entrez le Dr Nina Gould
  
  
  " Tu te comportes bizarrement, Sam. Je veux dire, plus bizarre que ta chère bizarrerie innée, " remarqua Nina après leur avoir servi du vin rouge. Bruich, se souvenant encore de la petite dame qui l'avait soigné lors de la dernière absence de Sam à Édimbourg, se sentait chez lui sur ses genoux. Automatiquement, Nina commença à le caresser, comme si c'était le cours naturel des événements.
  
  Elle était arrivée à l'aéroport d'Édimbourg une heure plus tôt, où Sam l'avait récupérée sous une pluie battante et l'avait ramenée à sa maison de Dean Village comme convenu.
  
  "Je suis juste fatiguée, Nina." Il haussa les épaules, lui prit le verre et le leva pour porter un toast. " Puissions-nous échapper aux chaînes et que nos fesses soient pointées vers le sud pendant de nombreuses années ! "
  
  Nina éclata de rire, même si elle comprit l'envie qui prévalait dans ce toast comique. "Oui!" - s'exclama-t-elle et tinta son verre avec le sien en secouant joyeusement la tête. Elle regarda autour de la garçonnière de Sam. Les murs étaient vides, à l'exception de quelques photos de Sam avec d'anciens politiciens éminents et quelques célébrités de la haute société, entrecoupées de quelques photos de lui avec Nina et Perdue et, bien sûr, Bruich. Elle a décidé de mettre un terme à ce sujet qu'elle avait longtemps gardé pour elle.
  
  "Pourquoi n'achètes-tu pas une maison?" - elle a demandé.
  
  "Je déteste le jardinage", répondit-il avec désinvolture.
  
  " Engagez un paysagiste ou un service de jardinage. "
  
  "Je déteste les émeutes."
  
  "Vous comprenez? J"aurais pensé qu"en vivant avec des gens de tous bords, il y aurait eu beaucoup de troubles. "
  
  "Ce sont des retraités. Ils ne peuvent être obtenus qu'entre 10 et 11 heures du matin. " Sam se pencha en avant et pencha la tête sur le côté avec une expression d'intérêt. "Nina, est-ce ta façon de me demander d'emménager avec toi ?"
  
  "Tais-toi", elle fronça les sourcils. " Ne sois pas stupide. Je pensais juste qu"avec tout l"argent que vous auriez dû gagner, comme nous l"avons tous fait depuis que ces expéditions ont apporté la chance, vous l"utiliseriez pour avoir un peu d"intimité et peut-être même une nouvelle voiture ?
  
  "Pourquoi? Le Datsun fonctionne très bien ", a-t-il déclaré, défendant son penchant pour la fonctionnalité plutôt que pour le flash.
  
  Nina n'y prêta pas encore attention, mais Sam, invoquant la fatigue, ne les coupa pas. Il était visiblement distant, comme s'il effectuait une longue division mentale tout en discutant avec elle du butin de la découverte d'Alexandre.
  
  "Alors ils ont donné à l'exposition le nom de vous et Joe?" Il a souri. " C'est assez épicé, Dr Gould. Vous évoluez désormais dans le monde académique. L"époque où Matlock vous énervait est révolue depuis longtemps. Vous lui avez définitivement montré !
  
  "Connard", soupira-t-elle avant d'allumer une cigarette. Ses yeux très ombrés regardaient Sam. "Voulez-vous une cigarette?"
  
  "Oui," gémit-il en s'asseyant. "Ce serait génial. Merci."
  
  Elle lui tendit la Marlboro et aspira le filtre. Sam la regarda un moment avant d'oser demander. "Pensez-vous que ce soit une bonne idée? Il n"y a pas si longtemps, tu as failli donner un coup de pied dans les couilles de Death. Je ne ferais pas tourner ce ver si vite, Nina.
  
  " Tais-toi ", marmonna-t-elle à travers sa cigarette, en posant Bruich sur le tapis persan. Même si Nina appréciait les soins prodigués à son bien-aimé Sam, elle estimait que l'autodestruction était la prérogative de chacun, et si elle pensait que son corps pouvait résister à cet enfer, elle avait le droit de tester cette théorie. "Qu'est-ce qui te ronge, Sam ?" - elle a demandé à nouveau.
  
  "Ne changez pas de sujet", répondit-il.
  
  "Je ne change pas de sujet", fronça-t-elle les sourcils, ce tempérament de feu vacillant dans ses yeux marron foncé. "Toi parce que je fume, et moi parce que tu sembles préoccupé aux yeux des autres."
  
  Il a fallu beaucoup de temps à Sam pour la revoir et beaucoup de cajoleries pour qu'elle lui rende visite à la maison, donc il n'était pas prêt à tout perdre en mettant Nina en colère. Avec un gros soupir, il la suivit jusqu'à la porte patio, qu'elle ouvrit pour allumer le jacuzzi. Elle ôta sa chemise, révélant son dos déchiré sous son bikini rouge noué. Les hanches sexy de Nina se balançaient d'un côté à l'autre alors qu'elle enlevait également son jean, ce qui obligeait Sam à se figer pour admirer la magnifique vue.
  
  Le froid d"Edimbourg ne les dérangeait pas beaucoup. L"hiver était passé, même s"il n"y avait encore aucun signe du printemps, et la plupart des gens préféraient encore rester à l"intérieur. Mais il y avait de l'eau chaude dans la piscine paradisiaque pétillante de Sam, et comme la lente libération d'alcool pendant la libation réchauffait leur sang, ils étaient tous les deux prêts à se déshabiller.
  
  Assis en face de Nina dans l'eau apaisante, Sam pouvait voir qu'elle tenait absolument à ce qu'il lui fasse rapport. Il commença enfin à parler. "Je n'ai encore rien entendu de Perdue ou de Paddy, mais il y a certaines choses dont il m'a supplié de ne pas parler et j'aimerais que cela continue ainsi. Tu comprends, n'est-ce pas ?
  
  "C'est à propos de moi ?" - Demanda-t-elle calmement, sans quitter Sam des yeux.
  
  "Non," il fronça les sourcils, à en juger par sa voix, intrigué par son hypothèse.
  
  " Alors pourquoi est-ce que je ne peux pas le savoir ? - demanda-t-elle instantanément, le prenant par surprise.
  
  " Écoutez, expliqua-t-il, si cela ne tenait qu'à moi, je vous le dirais dans une seconde. Mais Perdue m'a demandé de garder ça entre nous pour le moment. Je le jure, mon amour, je ne te l'aurais pas caché s'il ne m'avait pas demandé sans équivoque de fermer ma fermeture éclair.
  
  "Alors qui d'autre le sait?" - Demanda Nina, remarquant facilement que son regard tombait sur sa poitrine à intervalles réguliers.
  
  "Personne. Seuls Purdue et moi le savons. Même Paddy n"en a aucune idée. Perdue a demandé que nous le gardions dans l'ignorance afin que rien de ce qu'il fasse n'interfère avec ce que Perdue et moi essayons de faire, vous savez ? " clarifia-t-il avec autant de tact que possible, toujours fasciné par le nouveau tatouage sur sa peau douce, juste au-dessus de son sein gauche.
  
  " Alors il pense que je vais gêner ? Elle fronça les sourcils, tapotant de ses doigts fins le bord du jacuzzi tout en rassemblant ses pensées à ce sujet.
  
  "Non! Non, Nina, il n'a jamais rien dit sur toi. Il ne s'agissait pas d'exclure certaines personnes. Il s'agit d'exclure tout le monde jusqu'à ce que je lui donne les informations dont il a besoin. Il dévoilera alors ce qu"il compte faire. Tout ce que je peux vous dire maintenant, c'est que Purdue est la cible de quelqu'un de puissant qui reste une énigme. Cet homme vit dans deux mondes, deux mondes opposés, et il occupe des positions très élevées dans les deux. "
  
  " Nous parlons donc de corruption ", a-t-elle conclu.
  
  "Oui, mais je ne peux pas encore vous donner les détails par loyauté envers Perdue," plaida Sam, espérant qu'elle comprendrait. "Mieux encore, une fois que nous aurons des nouvelles de Paddy, vous pourrez demander à Perdue vous-même. Alors je ne me sentirai pas inutile d"avoir rompu mon serment.
  
  "Tu sais, Sam, même si je sais que nous nous connaissons tous les trois principalement grâce à des chasses aux reliques occasionnelles ou à des expéditions pour trouver un bibelot antique précieux," dit Nina avec impatience, "Je pensais que toi, moi et Perdue formions une équipe. " J"ai toujours pensé à nous comme aux trois ingrédients principaux, constants dans les puddings historiques servis au monde universitaire ces dernières années. Nina a été blessée par son exclusion, mais elle a essayé de ne pas le montrer.
  
  "Nina," dit sèchement Sam, mais elle ne lui laissa pas d'espace.
  
  " Habituellement, lorsque nous sommes deux à faire équipe, le troisième s'implique toujours en cours de route, et si l'un a des ennuis, les deux autres s'impliquent toujours d'une manière ou d'une autre. Je ne sais pas si vous avez remarqué cela. L"avez-vous seulement remarqué ? Sa voix vacilla alors qu'elle essayait de joindre Sam, et même si elle ne pouvait pas le montrer, elle était terrifiée à l'idée qu'il réponde à sa question avec indifférence ou qu'il l'ignore. Peut-être est-elle trop habituée à être le centre d'attraction entre deux hommes à succès, quoique complètement différents. Pour elle, ils partageaient entre eux un lien d'amitié fort et une histoire profonde de vie, de proximité avec la mort, d'abnégation et de loyauté, dont elle ne voulait pas douter.
  
  À son grand soulagement, Sam sourit. La vue de ses yeux regardant véritablement les siens sans aucune distance émotionnelle - en présence - lui procurait un grand plaisir, peu importe à quel point elle restait impassible.
  
  "Tu prends ça trop au sérieux, mon amour", expliqua-t-il. "Tu sais que nous t'exciterons dès que nous saurons ce que nous faisons, parce que ma chère Nina, nous n'avons aucune putain d'idée de ce que nous faisons en ce moment."
  
  "Et je ne peux pas aider?" - elle a demandé.
  
  " J'ai bien peur que non ", dit-il d'un ton confiant. "Mais néanmoins, nous allons bientôt nous ressaisir. Tu sais, je suis sûr que Perdue n'hésitera pas à les partager avec toi dès que le vieux chien décidera de nous appeler, bien sûr.
  
  " Oui, ça commence à me déranger aussi. Le procès a dû se terminer il y a des heures. Soit il est trop occupé à faire la fête, soit il a plus de problèmes que nous le pensions ", a-t-elle suggéré. "Sam!"
  
  Considérant les deux possibilités, Nina remarqua le regard de Sam errant dans ses pensées et s'arrêtant accidentellement sur le décolleté de Nina. " Sam ! Arrête ça. Vous ne pouvez pas me faire changer de sujet.
  
  Sam rit quand il réalisa. Il s'est peut-être même senti rougir d'avoir été découvert, mais il a remercié sa bonne étoile qu'elle l'ait pris à la légère. "De toute façon, ce n'est pas comme si tu ne les avais jamais vus auparavant."
  
  "Peut-être que cela vous incitera à me rappeler encore une fois..." essaya-t-il.
  
  "Sam, tais-toi et verse-moi un autre verre", ordonna Nina.
  
  "Oui, madame", dit-il en sortant de l'eau son corps trempé et cicatrisé. C'était à son tour d'admirer sa silhouette masculine alors qu'il la dépassait, et elle n'éprouva aucune honte en se rappelant les quelques fois où elle avait eu la chance de profiter des bienfaits de cette masculinité. Bien que ces moments ne soient pas très frais, Nina les a stockés dans un dossier spécial de mémoire haute définition dans son esprit.
  
  Bruich se redressa devant la porte, refusant de franchir le seuil où le menaçaient les nuages de vapeur. Son regard était fixé sur Nina, le premier et le deuxième n'étaient pas caractéristiques d'un gros, vieux chat paresseux. Il était généralement affalé, en retard pour n'importe quel cours, et à peine concentré sur autre chose qu'un autre ventre chaud sur lequel il pourrait loger pour la nuit.
  
  " Qu"y a-t-il, Bruich ? " demanda Nina d'un ton aigu, s'adressant à lui affectueusement comme elle le faisait toujours. "Venez ici. Viens."
  
  Il n'a pas bougé. "Ugh, bien sûr, ce foutu chat ne viendra pas vers toi, espèce d'idiot", se réprimanda-t-elle dans le silence de l'heure tardive et le doux gargouillis du luxe dont elle jouissait. Agacée par ses suppositions stupides sur les chats et l'eau et fatiguée d'attendre le retour de Sam, elle plongea ses mains dans la mousse brillante à la surface, faisant sursauter le chat roux dans un vol de terreur. Le voir sauter à l'intérieur et disparaître sous la chaise longue lui procurait plus de plaisir que de remords.
  
  Salope, confirma sa voix intérieure au nom du pauvre animal, mais Nina trouva quand même ça drôle. " Désolé, Bruich ! " - cria-t-elle après lui, toujours en souriant. "Je ne peux rien y faire. Ne t'inquiète pas, mon pote. J'aurai du karma, c'est sûr... avec de l'eau, pour t'avoir fait ça, chérie.
  
  Sam sortit en courant du salon et se dirigea vers le patio, l'air extrêmement excité. Encore à moitié mouillé, il n'avait toujours pas renversé les boissons, même si ses bras étaient tendus comme s'ils tenaient des verres de vin.
  
  "Bonne nouvelle! Paddy a appelé. Perdue a été épargné à une condition ", a-t-il crié, provoquant un chœur de colère " ferme ta gueule, Cleve " de la part de ses voisins.
  
  Le visage de Nina s'éclaira. "Dans quel état ?" " demanda-t-elle, ignorant résolument le silence persistant de tout le monde dans le complexe.
  
  " Je ne sais pas, mais apparemment, il s'agit de quelque chose d'historique. Donc, vous voyez, Dr Gould, nous aurons besoin de notre troisième ", a relayé Sam. "En plus, les autres historiens ne sont pas aussi bon marché que vous."
  
  Haletante, Nina se précipita en avant, sifflant une insulte moqueuse, sauta sur Sam et l'embrassa comme elle ne l'avait pas embrassé depuis ces dossiers vifs dans sa mémoire. Elle était si heureuse d'être à nouveau incluse qu'elle ne remarqua pas l'homme debout au bord sombre de la petite cour, regardant avec impatience Sam tirer sur la dentelle de son bikini.
  
  
  13
  Éclipse
  
  
  
  Région du Salzkammergut, Autriche
  
  
  Le manoir de Joseph Karsten se dressait dans le silence, surplombant le vide de vastes jardins où aucun oiseau ne chantait. Ses fleurs et ses pinceaux habitaient le jardin dans la solitude et le silence, se déplaçant uniquement lorsque le vent le voulait. Ici, rien n'avait de valeur au-dessus de la simple existence, et telle était la nature du contrôle de Karsten sur ce qu'il possédait.
  
  Sa femme et ses deux filles ont choisi de rester à Londres, choisissant de renoncer à la beauté saisissante de la résidence personnelle de Carsten. Cependant, il était plutôt heureux de pouvoir prendre sa retraite, de connivence avec son chapitre de l'Ordre du Soleil Noir et de le diriger avec sérénité. Tant qu"il agissait sous les ordres du gouvernement britannique et dirigeait le renseignement militaire international, il pouvait maintenir sa position au sein du MI6 et utiliser ses précieuses ressources pour garder un œil vigilant sur les relations internationales qui pourraient aider ou entraver les investissements et la planification de Black Sun.
  
  L"organisation n"a en aucun cas perdu son pouvoir infâme après la Seconde Guerre mondiale, lorsqu"elle a été repoussée dans le monde souterrain des mythes et des légendes, devenant simplement un souvenir amer pour les oublieux et une menace réelle pour ceux qui savaient le contraire. Des gens comme David Perdue et ses associés.
  
  S'excusant auprès du tribunal de Purdue, craignant d'être pointé du doigt par celui qui s'est échappé, Karsten a gagné du temps pour terminer ce qu'il avait commencé dans le sanctuaire de son nid de montagne. C'était une journée dégoûtante dehors, mais pas dans le sens habituel du terme. Le faible soleil illuminait la nature sauvage, habituellement magnifique, des montagnes du Salzkammergut, donnant au vaste tapis de cimes des arbres un vert pâle contrastant avec l'émeraude profonde de la canopée des forêts. Les dames de Karsten regrettaient d'avoir laissé derrière elles les paysages autrichiens à couper le souffle, mais la beauté naturelle du lieu perdait de son éclat partout où Joseph et ses compagnons allaient, les obligeant à se limiter à la charmante visite du Salzkammergut.
  
  "Je le ferais moi-même si je n'occupais pas une position publique", a déclaré Karsten depuis sa chaise de jardin, tenant son téléphone de bureau. "Mais je dois retourner à Londres dans deux jours pour faire un rapport sur le lancement des Hébrides et sa planification, Clive. Je ne retournerai pas en Autriche avant un certain temps. J"ai besoin de gens qui peuvent tout faire sans supervision, tu sais ?
  
  Il écouta la réponse de son interlocuteur et hocha la tête. "Droite. Vous pourrez nous contacter lorsque vos collaborateurs auront terminé la mission. Merci, Clive.
  
  Il regarda longuement autour de la table, étudiant la région dans laquelle il avait la chance de vivre sans avoir à visiter le sale Londres ou la densément peuplée de Glasgow.
  
  " Je ne perdrai pas tout à cause de toi, Perdue. Que vous choisissiez ou non de garder le silence sur mon identité, cela ne vous épargnera pas. Vous êtes un fardeau et il faut y mettre fin. Vous devez tous avoir fini ", marmonna-t-il alors que ses yeux contemplaient les majestueuses formations rocheuses aux sommets blancs qui entouraient sa maison. La pierre brute et l'obscurité sans fin de la forêt apaisaient ses yeux, tandis que ses lèvres tremblaient de paroles vengeresses. "Tous ceux d'entre vous qui connaissent mon nom, qui connaissent mon visage, qui ont tué ma mère et savent où se trouvait sa cachette secrète... tous ceux qui peuvent m'accuser d'implication... vous devez tous en finir !"
  
  Karsten pinça les lèvres, se souvenant de la nuit où il s'était enfui, en lâche qu'il était, de la maison de sa mère lorsque les hommes d'Oban étaient apparus pour arracher David Perdue de ses griffes. L'idée que son précieux butin irait aux citoyens ordinaires l'irritait énormément, portant un coup à sa fierté et le privant d'une influence inutile sur ses affaires. Tout aurait dû être terminé maintenant. Au lieu de cela, ses problèmes ont été doublés par ces événements.
  
  "Monsieur, des nouvelles de David Perdue", annonça son assistant Nigel Lime depuis la porte du patio. Karsten dut se tourner vers l'homme pour s'assurer que le sujet étrangement approprié était bien présenté et non le fruit de ses pensées.
  
  " Étrange ", a-t-il répondu. "Je me posais juste la question, Nigel."
  
  Impressionné, Nigel descendit les marches jusqu'au patio sous la verrière en grillage où Karsten buvait du thé. "Eh bien, peut-être que vous êtes médium, monsieur," sourit-il en tenant le dossier sous son bras. "Le comité judiciaire vous demande d'être présent à Glasgow pour signer un plaidoyer de culpabilité afin que le gouvernement éthiopien et l'unité de criminalité archéologique puissent procéder à la commutation de la peine de M. Perdue."
  
  Carsten était enthousiaste à l'idée de punir Perdue, même s'il aurait préféré le faire lui-même. Mais ses attentes étaient peut-être trop dures dans son espoir démodé de vengeance, car il fut rapidement déçu en apprenant le châtiment qu'il désirait tant connaître.
  
  " Alors quelle est sa sentence ? " il a demandé à Nigel. " Que devraient-ils apporter ? "
  
  "Puis-je m'assoir?" - Demanda Nigel en répondant au geste d'approbation de Karsten. Il a mis le dossier sur la table. "David Perdue a accepté un accord de plaidoyer. Bref, en échange de sa liberté... "
  
  "Liberté?" " Karsten rugit, son cœur battant la chamade d'une nouvelle rage. "Quoi? N"est-il pas du tout condamné à la prison ?
  
  "Non, monsieur, mais laissez-moi vous informer des détails des découvertes", proposa calmement Nigel.
  
  " Écoutons ça. Soyez bref et simple. Je veux juste connaître les bases, " grogna Karsten, ses mains tremblant alors qu'il portait la tasse à sa bouche.
  
  "Bien sûr, monsieur," répondit Nigel, cachant son irritation envers son patron derrière son attitude calme. " En bref, " dit-il tranquillement, " M. Perdue a accepté de payer des dommages-intérêts pour la réclamation du peuple éthiopien et de restituer sa relique là où il l'a prise, après quoi, bien sûr, il lui sera interdit d'entrer en Éthiopie. encore."
  
  "Attends, c'est tout ?" Karsten fronça les sourcils, son visage devenant progressivement de plus en plus violet. " Vont-ils simplement le laisser marcher ?
  
  Karsten était si aveuglé par la déception et la défaite qu'il ne remarqua pas l'expression moqueuse sur le visage de son assistant. "Si vous me le permettez, monsieur, vous semblez prendre cela très personnellement."
  
  "Vous ne pouvez pas!" Cria Carsten en s'éclaircissant la gorge. "C'est un riche escroc, qui paye tout, charmant la haute société pour qu'elle reste aveugle à ses activités criminelles. Bien sûr, je suis absolument contrarié lorsque de telles personnes s'en sortent avec un simple avertissement et une facture. Cet homme est milliardaire, Lime ! Il faut lui apprendre que son argent ne peut pas toujours le sauver. Ici, nous avons eu une excellente occasion de lui apprendre - ainsi qu'au monde des pilleurs de tombes comme lui... qu'ils seront traduits en justice et punis ! Et que décident-ils ? Il bouillonnait de colère. " Qu"il paie encore pour sa foutue façon de s"en tirer ! Jésus Christ! Pas étonnant que la loi et l"ordre ne signifient plus rien !
  
  Nigel Lime attendait juste la fin de la tirade. Cela ne servait à rien d"interrompre le chef furieux du MI6. Lorsqu'il fut sûr que Karsten, ou M. Carter comme l'appelaient ses subordonnés imprudents, avait terminé son discours, Nigel osa divulguer encore plus de détails indésirables sur son patron. Il poussa soigneusement le dossier sur la table. " Et j'ai besoin que vous signiez ceci immédiatement, monsieur. Ils doivent encore être envoyés au comité par courrier aujourd"hui avec votre signature.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" Le visage taché de larmes de Karsten trembla alors qu'il recevait un nouveau revers dans ses efforts concernant David Perdue.
  
  "L'une des raisons pour lesquelles le tribunal a dû céder à la demande de Perdue était la saisie illégale de sa propriété à Édimbourg, monsieur", expliqua Nigel, appréciant l'engourdissement émotionnel qu'il ressentait alors qu'il se préparait à une nouvelle explosion de Carsten.
  
  " Cette propriété a été saisie pour une raison ! Au nom de tout ce qui est saint, que se passe-t-il avec les autorités ces jours-ci ? Illégal? Ainsi, une personne intéressant le MI6 dans le cadre des affaires militaires internationales est mentionnée alors qu"aucune enquête n"a été menée sur le contenu de ses biens ? " cria-t-il, brisant sa tasse en porcelaine en la frappant sur la table en fer forgé.
  
  "Monsieur, les agents du MI6 ont parcouru le domaine à la recherche de quoi que ce soit d'incriminant et ils n'ont rien trouvé qui suggère un espionnage militaire ou une acquisition illégale d'objets historiques, religieux ou autres. Par conséquent, la retenue de la rançon de Raichtishousi était déraisonnable et a été considérée comme illégale puisqu'il n'y avait aucune preuve pour étayer notre affirmation ", a expliqué Nigel sans détour, ne se laissant pas ébranler par le gros visage du tyrannique Karsten pendant qu'il expliquait la situation. "Il s'agit d'un bref de libération que vous devez signer pour restituer le Wrichtishousis à son propriétaire et révoquer tous les ordres contraires, selon Lord Harrington et ses représentants au Parlement."
  
  Karsten était si furieux que ses réponses étaient douces, d'un calme trompeur. " Suis-je négligé dans mon autorité ?
  
  "Oui, monsieur," confirma Nigel. "J'en ai bien peur."
  
  Karsten était furieux que ses plans aient été contrecarrés, mais il préférait faire semblant d'être professionnel à propos de tout cela. Nigel était un homme astucieux, et s'il avait connu la réaction personnelle de Karsten face à cette affaire, cela aurait peut-être jeté trop de lumière sur ses liens avec David Perdue.
  
  "Alors donne-moi un stylo", dit-il, refusant de montrer la moindre trace de la tempête qui faisait rage en lui. Alors que Carsten signait l'ordre de rendre Raichtisusis à son ennemi juré, son ego fut brisé par un coup dur porté à ses plans soigneusement élaborés, coûtant des milliers d'euros, le laissant comme un chef impuissant d'une organisation sans pouvoirs puissants.
  
  "Merci, monsieur", dit Nigel en acceptant le stylo des mains tremblantes de Karsten. "Je vais l'envoyer aujourd'hui afin que le dossier puisse être clos de notre côté. Nos avocats nous tiendront informés de l"évolution de la situation en Éthiopie jusqu"à ce que leur relique soit restituée à sa juste place.
  
  Karsten hocha la tête, mais il entendit peu les paroles de Nigel. La seule chose à laquelle il pouvait penser était la perspective de tout recommencer. Essayant de se vider la tête, il essaya de comprendre où Perdue gardait toutes les reliques que lui, Karsten, espérait trouver dans la propriété d'Édimbourg. Malheureusement, il n'a pas pu exécuter l'ordre de fouiller toutes les propriétés de Purdue, car cet ordre aurait été basé sur des renseignements recueillis par l'Ordre du Soleil Noir, une organisation qui n'aurait pas dû exister et, encore moins, n'aurait pas dû être dirigée. par le plus haut officier du Bureau du renseignement militaire britannique.
  
  Il devait garder pour lui ce qu'il savait être vrai. Perdue ne pouvait pas être arrêté pour avoir volé de précieux trésors et artefacts nazis, car le révéler compromettrait Black Sun. Le cerveau de Karsten fonctionnait à pleine capacité, essayant de tout contourner, mais la même réponse arrivait à tous égards : Perdue devait mourir.
  
  
  14
  A82
  
  
  Dans la ville côtière d'Oban, en Écosse, la maison de Nina est restée vide alors qu'elle était partie participer à une nouvelle excursion que Perdue avait planifiée suite à ses récents problèmes juridiques. La vie à Oban a continué sans elle, mais elle a beaucoup manqué à plusieurs habitants. Après un sordide enlèvement qui a fait la une des journaux locaux il y a quelques mois, l'établissement a retrouvé sa douce existence.
  
  Le Dr Lance Beach et son épouse se préparaient pour une conférence médicale à Glasgow, une de ces réunions où qui sait qui et qui porte ce qui est plus important que la recherche médicale proprement dite ou les subventions pour les médicaments expérimentaux qui sont cruciales pour progresser dans ce domaine.
  
  "Vous savez à quel point je méprise ces choses", a rappelé Sylvia Beach à son mari.
  
  "Je sais, chérie," répondit-il en grimaçant sous l'effort d'enfiler ses nouvelles chaussures par-dessus ses épaisses chaussettes en laine. "Mais je ne suis pris en compte pour des fonctionnalités spéciales et une inclusion spéciale que s'ils savent que j'existe, et pour qu'ils sachent que j'existe, je dois montrer mon visage sur ces cas obsédés."
  
  "Oui, je sais," gémit-elle les lèvres entrouvertes, parlant la bouche ouverte et appliquant du rouge à lèvres rosée. " Ne fais pas ce que tu as fait la dernière fois, en me laissant avec ce poulailler pendant que tu pars. Et je ne veux pas m'attarder."
  
  "Noté". Le Dr Lance Beach feignit de sourire tandis que ses pieds craquaient dans ses nouvelles bottes en cuir serrées. Dans le passé, il n'aurait pas eu la patience d'écouter sa femme gémir, mais après avoir eu peur de la perdre lors d'un enlèvement, il a appris à valoriser sa présence plus que toute autre chose. Lance ne voulait plus jamais ressentir cela, craignant de ne plus jamais revoir sa femme, alors il gémit un peu de joie. " Nous ne resterons pas longtemps. Je promets".
  
  "Les filles reviennent dimanche, donc si nous revenons un peu plus tôt, nous aurons une nuit et une demi-journée entière pour nous", a-t-elle déclaré en jetant rapidement un coup d'œil à sa réaction dans le miroir. Derrière elle, sur le lit, elle pouvait le voir sourire à ses mots avec un " Hmm, c'est vrai, Mme Beach.
  
  Sylvia sourit en insérant la boucle d'oreille dans son lobe droit et se regarda rapidement pour voir à quoi cela ressemblait avec sa robe de soirée. Elle hocha la tête avec approbation devant sa propre beauté, mais ne regarda pas son reflet trop longtemps. Cela lui a rappelé pourquoi elle avait été kidnappée par ce monstre en premier lieu : sa ressemblance avec le Dr Nina Gould. Sa silhouette tout aussi petite et ses mèches sombres auraient trompé quiconque ne connaissait pas les deux femmes, et en plus, les yeux de Sylvia ressemblaient presque à ceux de Nina, sauf qu'ils étaient de forme plus étroite et de couleur plus ambrée que ceux en chocolat de Nina.
  
  "Prêt, mon amour?" " demanda Lance, espérant dissiper les mauvaises pensées qui tourmentaient sans doute sa femme lorsqu'elle regardait son propre reflet trop longtemps. Il a réussi. Avec un petit soupir, elle arrêta le concours de regards et rassembla rapidement son sac à main et son manteau.
  
  "Prêt à partir", confirma-t-elle sèchement, dans l'espoir de dissiper tout soupçon qu'il pourrait avoir sur son bien-être émotionnel. Et avant qu'il ne puisse dire un autre mot, elle s'envola gracieusement hors de la pièce et parcourut le couloir en direction du couloir de la porte d'entrée.
  
  La nuit était dégoûtante. Les nuages au-dessus d"eux couvraient les cris des titans météorologiques et enveloppaient les traînées électriques d"électricité statique bleue. La pluie tombait à verse et transformait leur chemin en ruisseau. Sylvia sauta dans l'eau comme si cela pouvait garder ses chaussures au sec, et Lance marcha simplement derrière elle pour tenir le grand parapluie au-dessus de sa tête. "Attends, Silla, attends!" - cria-t-il alors qu'elle sortait rapidement de la couverture du parapluie.
  
  "Dépêchez-vous, frappez lentement!" - elle l'a taquiné et a atteint la portière de la voiture, mais son mari ne lui a pas permis de se moquer de sa lente marche. Il a appuyé sur l'antidémarrage de leur voiture, verrouillant toutes les portes avant qu'elle ne puisse les ouvrir.
  
  "Aucune personne possédant une télécommande n'a besoin de se précipiter", s'est-il vanté en riant.
  
  "Ouvre la porte!" - insista-t-elle, essayant de ne pas rire avec lui. "Mes cheveux seront en désordre", a-t-elle prévenu. " Et ils penseront que tu es un mari insouciant et donc un mauvais médecin, tu sais ?
  
  Les portes s'ouvrirent au moment où elle commençait vraiment à craindre d'abîmer sa coiffure et son maquillage, et Sylvia sauta dans la voiture avec un cri de soulagement. Peu de temps après, Lance a pris le volant et a démarré la voiture.
  
  " Si nous ne partons pas maintenant, nous serons vraiment en retard ", a-t-il remarqué en regardant par les fenêtres les nuages sombres et impitoyables.
  
  " Nous le ferons beaucoup plus tôt, ma chère. Il n'est que 20 heures du soir, dit Sylvia.
  
  " Ouais, mais avec ce temps, ça va être sacrément lent. Je te le dis, ça ne va pas bien. Sans parler du trafic à Glasgow une fois arrivés à la civilisation.
  
  "C'est vrai", soupira-t-elle en abaissant le rétroviseur du siège passager pour retoucher le mascara qui coulait. " Ne conduisez pas trop vite. Ils ne sont pas si importants que nous puissions mourir dans un accident de voiture ou quoi que ce soit du genre.
  
  Les feux de recul ressemblaient à des étoiles brillantes sous la pluie battante alors que Lance dirigeait sa BMW de la petite rue vers la route principale pour commencer le voyage de deux heures vers un cocktail d'élite à Glasgow, organisé par la principale société médicale d'Écosse. Finalement, après un travail minutieux lors des virages et des freinages constants de la voiture, Sylvia a réussi à nettoyer son visage sale et à redevenir jolie.
  
  Même si Lance ne voulait pas emprunter l'A82, qui sépare les deux itinéraires disponibles, il ne pouvait tout simplement pas se permettre d'emprunter l'itinéraire le plus long car cela l'entraînerait en retard. Il dut tourner sur la terrible route principale qui passait devant Paisley, où les ravisseurs avaient gardé sa femme avant qu'elle ne soit transportée à Glasgow, entre autres. Cela lui faisait mal, mais il ne voulait pas en parler. Sylvia n'a plus pris ce chemin depuis qu'elle s'est retrouvée en compagnie de méchants qui lui faisaient croire qu'elle ne reverrait plus jamais sa famille.
  
  Peut-être qu'elle ne pensera à rien si je n'explique pas pourquoi j'ai choisi cette voie. Peut-être qu'elle comprendra, pensa Lance alors qu'ils se dirigeaient vers le parc national des Trossachs. Mais ses mains agrippaient si fort le volant que ses doigts s'engourdissaient.
  
  "Qu'est-ce qui ne va pas mon amour?" - a-t-elle soudainement demandé.
  
  "Rien", dit-il avec désinvolture. "Pourquoi?"
  
  " Tu as l'air tendu. Tu as peur que je revive mon voyage avec cette salope ? Après tout, c'est le même chemin ", a demandé Sylvia. Elle parlait si nonchalamment que Lance en était presque soulagé, mais elle était censée traverser une période difficile, et cela l'inquiétait.
  
  "Pour être honnête, j'étais vraiment inquiet", a-t-il admis en fléchissant légèrement les doigts.
  
  "Eh bien, ne le fais pas, d'accord ?" " Dit-elle en lui caressant la cuisse pour le calmer. "Je vais bien. Cette route sera toujours là. Je ne peux pas éviter ça pour le reste de ma vie, tu sais ? Tout ce que je peux faire, c'est me dire que je gère ça avec toi, pas avec elle."
  
  " Alors cette route ne fait plus peur ? Il a demandé.
  
  "Non. Maintenant, ce n'est plus qu'une route et je suis avec mon mari et non avec une salope psychopathe. Il s'agit de diriger la peur vers quelque chose que j'ai des raisons de craindre ", suggéra-t-elle avec nostalgie. " Je ne peux pas avoir peur de la route. La route ne m"a pas fait de mal, ne m"a pas affamé et ne m"a pas maudit, n"est-ce pas ?
  
  Étonné, Lance regarda sa femme avec admiration. " Tu sais, Cilla, c'est une façon vraiment cool de voir les choses. Et c"est parfaitement logique.
  
  "Eh bien, merci, docteur," sourit-elle. " Mon Dieu, mes cheveux ont leur propre esprit. Vous avez laissé les portes verrouillées trop longtemps. Je pense que l"eau a ruiné mon style.
  
  "Ouais," acquiesça-t-il avec légèreté. "C'était de l'eau. Certainement."
  
  Elle ignora son allusion et sortit à nouveau le petit miroir, essayant désespérément de tresser les deux mèches de cheveux qu'elle avait laissées pour encadrer son visage. "Saints saints...!" - S'exclama-t-elle avec colère et se tourna sur son siège pour regarder derrière elle. " Tu peux croire cet idiot avec ses lampes de poche ? Je ne peux rien voir dans le miroir.
  
  Lance jeta un coup d'œil dans le rétroviseur. La lumière perçante des phares de la voiture qui les suivait illumina ses yeux et l'aveugla un instant. "Bon dieu! Que conduit-il ? Un phare sur roues ?
  
  "Ralentis, chérie, laisse-le passer", suggéra-t-elle.
  
  "Je conduis déjà trop lentement pour arriver à l'heure à la fête, chérie," protesta-t-il. " Je ne laisserai pas ce connard nous mettre en retard. Je vais juste lui donner un peu de ses propres médicaments. "
  
  Lance ajusta son rétroviseur pour que les rayons de la voiture derrière lui se reflètent directement sur lui. " Exactement ce que le médecin a ordonné, idiot ! " Lance rit. La voiture a ralenti après que le conducteur ait apparemment eu une lumière vive dans les yeux, puis est resté à une distance de sécurité derrière lui.
  
  "Probablement gallois", a plaisanté Sylvia. "Il n'a probablement pas réalisé qu'il avait ses feux de route allumés."
  
  "Mon Dieu, comment a-t-il pu ne pas remarquer que ces foutus phares brûlaient la peinture de ma voiture ?" Lance haleta, faisant éclater de rire sa femme.
  
  Oldlochley venait de les relâcher alors qu'ils chevauchaient vers le sud en silence.
  
  "Je dois dire que je suis agréablement surpris par le trafic clairsemé ce soir, même pour un jeudi", remarqua Lance alors qu'ils roulaient à toute vitesse sur l'A82.
  
  " Écoute, chérie, pourrais-tu ralentir un peu ? - supplia Sylvia en tournant le visage de sa victime vers lui. "J'ai peur".
  
  "C'est bon, mon amour," sourit Lance.
  
  "Pas vraiment. Il pleut beaucoup plus fort ici, et je pense que le manque de circulation nous donne au moins le temps de ralentir, vous ne trouvez pas ? "
  
  Lance ne pouvait pas discuter. Elle avait raison. Être aveuglé par la voiture derrière eux ne ferait qu'empirer les choses sur route mouillée si Lance maintenait sa vitesse maniaque. Il devait admettre que la demande de Sylvia n'était pas déraisonnable. Il a considérablement ralenti.
  
  "Satisfait?" il lui a demandé.
  
  "Oui, merci", sourit-elle. "Beaucoup mieux pour mes nerfs."
  
  "Et tes cheveux semblent avoir récupéré aussi", a-t-il ri.
  
  "Lance!" - cria-t-elle soudain alors que le miroir de maquillage reflétait l'horreur de la voiture qui les suivait, se précipitant follement en avant. Dans un moment de clarté, elle supposa que la voiture n'avait pas vu Lance freiner et n'avait pas été capable de ralentir à temps sur la route détrempée.
  
  "Jésus!" Lance rigola en regardant les lumières s'agrandir, s'approchant trop vite pour les éviter. Tout ce qu"ils pouvaient faire, c"était rassembler leurs forces. Instinctivement, Lance posa la main devant sa femme pour la protéger du coup. Comme un éclair persistant, les phares perçants derrière eux se sont précipités sur le côté. La voiture derrière eux a légèrement fait un écart, mais les a heurtés avec le feu droit, faisant tourner la BMW de manière erratique sur l'asphalte glissant.
  
  Le cri inattendu de Sylvia fut noyé dans une cacophonie de métal écrasé et de verre brisé. Lance et Sylvia ont ressenti le tête-à-queue écoeurant de leur voiture incontrôlable, sachant qu'ils ne pouvaient rien faire pour empêcher la tragédie. Mais ils avaient tort. Ils s'arrêtèrent quelque part à l'écart de la route, parmi une bande d'arbres et de buissons sauvages entre l'autoroute A82 et les eaux noires et froides du Loch Lomond.
  
  " Est-ce que ça va, chérie ? - Demanda Lance en désespoir de cause.
  
  "Je suis en vie, mais mon cou me tue", répondit-elle à travers le gargouillis de son nez cassé.
  
  Pendant un certain temps, ils restèrent immobiles dans les décombres tordus, écoutant le martèlement violent de la pluie sur le métal. Ils se retrouvèrent tous les deux solidement protégés par leurs airbags, tentant de déterminer quelles parties de leur corps fonctionnaient encore. Le Dr Lance Beach et son épouse Sylvia ne s'attendaient pas à ce que la voiture derrière eux se précipite dans l'obscurité et se dirige droit vers eux.
  
  Lance essaya de prendre la main de Sylvia tandis que les phares diaboliques les aveuglaient une dernière fois et les percutaient à toute vitesse. La vitesse a arraché le bras de Lance et leur a sectionné leurs deux colonnes vertébrales, envoyant leur voiture dans les profondeurs du lac où elle deviendrait leur cercueil.
  
  
  15
  Matchmaking
  
  
  Au Reichtisusis, l'ambiance était au beau fixe pour la première fois depuis plus d'un an. Perdue est rentré chez lui, faisant ses adieux gracieux aux hommes et aux femmes qui avaient occupé sa maison alors qu'elle était à la merci du MI6 et de son chef insensible, le fourbe Joe Carter. Tout comme Purdue aimait organiser de somptueuses fêtes pour les professeurs universitaires, les hommes d"affaires, les conservateurs et les donateurs internationaux de ses subventions, cette fois-ci, quelque chose de plus discret s"imposait.
  
  Depuis les jours de grandes fêtes sous le toit d'un manoir historique, Perdue a appris que la discrétion est nécessaire. À cette époque, il n"avait pas encore rencontré d"organismes comme l"Ordre du Soleil Noir ou ses branches, même si rétrospectivement, il connaissait étroitement nombre de ses membres sans s"en rendre compte. Cependant, un faux pas lui a coûté l'obscurité totale dans laquelle il est resté toutes ces années où il n'était qu'un playboy avec un penchant pour les objets historiques de valeur.
  
  Sa tentative d"apaiser une dangereuse organisation nazie, principalement pour flatter son ego, a connu une fin tragique sur Deep Sea One, sa plateforme pétrolière offshore en mer du Nord. C'est là, lorsqu'il a volé la Lance du Destin et aidé à élever la race surhumaine, qu'il leur a marché pour la première fois sur les pieds. Les choses n'ont fait qu'empirer à partir de là jusqu'à ce que Perdue passe du statut d'allié à celui de nuisance jusqu'à ce qu'il devienne finalement la plus grosse épine dans le pied de Black Sun.
  
  Il n"y avait plus de retour en arrière désormais. Non restauré. Il n'y a pas de retour en arrière. Désormais, tout ce que Perdue pouvait faire était d'éliminer systématiquement tous les membres de la sinistre organisation jusqu'à ce qu'il puisse à nouveau apparaître en public en toute sécurité sans craindre l'assassinat de ses amis et employés. Et cette éradication progressive devait être prudente, subtile et méthodique. Il n'y avait aucune chance qu'il les détruise ou quoi que ce soit du genre, mais Perdue était assez riche et intelligent pour les éliminer un par un en utilisant les armes mortelles de l'époque - la technologie, les médias, la législation et bien sûr le puissant Mammon.
  
  "Bienvenue, docteur", a plaisanté Perdue alors que Sam et Nina sortaient de la voiture. Les signes du récent siège étaient encore visibles tandis que certains agents et employés de Purdue attendaient que le MI6 quitte leurs postes et retire leurs dispositifs et véhicules de renseignement temporaires. L'approche de Perdue envers Sam a un peu dérouté Nina, mais elle savait, d'après leur échange de rires, que c'était probablement une autre chose qu'il valait mieux laisser entre les deux hommes.
  
  "Allez, les gars," dit-elle, "je meurs de faim."
  
  "Oh, bien sûr, ma chère Nina," dit tendrement Perdue, tendant la main pour la serrer dans ses bras. Nina ne dit rien, mais son apparence épuisée la dérangeait. Même s'il avait pris beaucoup de poids depuis l'incident de Fallin, elle ne pouvait pas croire que le grand génie aux cheveux blancs puisse encore paraître aussi mince et fatigué. Ce matin frais, Perdue et Nina restèrent dans leurs bras pendant un moment, profitant simplement de l'existence de l'autre pendant un moment.
  
  "Je suis tellement contente que tu vas bien, Dave," murmura-t-elle. Le cœur de Perdue manqua un battement. Nina l'appelait rarement, voire jamais, par son nom. Cela signifiait qu"elle voulait l"atteindre à un niveau très personnel, ce qui était pour lui comme un coup de paradis.
  
  "Merci, mon amour," répondit-il doucement dans ses cheveux, embrassant le haut de sa tête avant de la laisser partir. "Maintenant", s'exclama-t-il joyeusement en frappant dans ses mains et en les tordant, "allons-nous faire une petite fête avant que je vous dise ce qui va se passer ensuite ?"
  
  "Oui," sourit Nina, "mais je ne suis pas sûre de pouvoir attendre de savoir ce qui se passera ensuite. Après tant d"années passées en votre compagnie, j"ai complètement cessé d"aimer les surprises.
  
  "Je comprends", admit-il, attendant qu'elle soit la première à franchir les portes d'entrée du domaine. "Mais je vous assure que c'est sûr, sous l'œil vigilant du gouvernement éthiopien et de l'ACU, et tout à fait légal."
  
  "Cette fois," taquina Sam.
  
  "Comment osez-vous, monsieur?" Perdue a plaisanté avec Sam, entraînant le journaliste dans le hall par son col.
  
  "Bonjour Charles." Nina sourit au toujours fidèle majordome, qui mettait déjà la table dans le salon pour leur rendez-vous privé.
  
  "Madame," Charles acquiesça poliment. "M. Crack."
  
  "Bonjour, ma chère," salua chaleureusement Sam. " L'agent spécial Smith est déjà parti ?
  
  "Non monsieur. En fait, il vient d'aller aux toilettes et vous rejoindra bientôt, " dit Charles avant de quitter précipitamment la pièce.
  
  " Il est un peu fatigué, le pauvre, " expliqua Perdue, " d'avoir dû servir cette foule d'invités non invités pendant si longtemps. Je lui ai donné congé demain et mardi. Après tout, il n"aurait que très peu de travail en mon absence, à part les quotidiens, vous savez ?
  
  "Oui," acquiesça Sam. "Mais j'espère que Lillian sera de service jusqu'à notre retour. Je l"ai déjà convaincue de me préparer un strudel au pudding aux abricots à notre retour.
  
  "Où?" - J'ai demandé. " demanda Nina, se sentant à nouveau terriblement exclue.
  
  "Eh bien, c'est une autre raison pour laquelle je vous ai demandé de venir, Nina. S'il vous plaît, asseyez-vous et je vais vous servir du bourbon ", a déclaré Perdue. Sam était heureux de le revoir si joyeux à nouveau, presque aussi suave et confiant qu'avant. D"un autre côté, suggérait Sam, un sursis face à la perspective de la prison permettrait à une personne de profiter des moindres événements. Nina s'assit, mettant sa main sous le verre de cognac dans lequel Perdue lui versait Southern Comfort.
  
  Le fait que ce soit le matin ne changeait en rien l"atmosphère de la pièce sombre. Les hautes fenêtres étaient dotées de luxueux rideaux verts qui mettaient en valeur l'épais tapis marron, et les tons donnaient à la pièce opulente une atmosphère terreuse. À travers les étroits espaces de dentelle entre les rideaux séparés, la lumière du matin essayait d'éclairer les meubles, mais elle ne parvenait à éclairer rien sauf le tapis posé à côté. Dehors, les nuages avaient tendance à être lourds et sombres, volant l"énergie de tout soleil qui aurait pu donner un semblant de jour.
  
  "Qu'est-ce que ça joue?" Sam ne s'adressa à personne en particulier lorsqu'une mélodie familière flotta dans la maison, venant de quelque part dans la cuisine.
  
  "Lillian, de service comme tu préfères," rigola Perdue. "Je la laisse jouer de la musique pendant qu'elle cuisine, mais je n'ai vraiment aucune idée de ce que c'est. Tant que ce n'est pas trop intrusif pour le reste du personnel, une certaine ambiance ne me dérange pas devant la maison.
  
  "Beau. J'aime ça ", remarqua Nina en approchant soigneusement le bord du cristal de sa lèvre inférieure, essayant de ne pas la tacher avec du rouge à lèvres. " Alors, quand saurai-je parler de notre nouvelle mission ?
  
  Perdue sourit, cédant à la curiosité de Nina et à ce que Sam ne savait pas encore non plus. Il posa son verre et se frotta les paumes l'une contre l'autre. "C'est assez simple, et cela m'absoudra de tous mes péchés aux yeux des gouvernements concernés, tout en me libérant de la relique qui m'a valu tous ces ennuis."
  
  " Fausse Arche ? " " demanda Nina.
  
  "Exact", a confirmé Perdue. " Cela fait partie de mon accord avec l'Unité des crimes archéologiques et le haut-commissaire éthiopien, un passionné d'histoire nommé Colonel. Basil Yeaman va restituer leur relique religieuse... "
  
  Nina ouvrit la bouche pour justifier son froncement de sourcils, mais Perdue savait ce qu'elle allait dire et mentionna bientôt quelque chose qui la laissait perplexe. "... Aussi faux qu'ils puissent être, à la place qui leur revient dans la montagne à l'extérieur du village, à l'endroit d'où je les ai retirés."
  
  "Sont-ils si protecteurs envers un artefact dont ils savent qu'il ne s'agit pas de la véritable Arche d'Alliance ?" - Demanda Sam, exprimant exactement la question de Nina.
  
  " Oui, Sam. Pour eux, il s"agit toujours d"une relique ancienne de grande valeur, qu"elle contienne ou non le pouvoir de Dieu. Je comprends cela, alors je le retire. Il haussa les épaules. " Nous n'avons pas besoin de ça. Nous avons obtenu ce que nous voulions de lui lorsque nous recherchions le Caveau d'Hercule, n'est-ce pas ? Je veux dire, il n'y a plus beaucoup de choses utiles dans cette arche qui nous soient utiles. Il nous racontait les expériences cruelles menées par les SS sur les enfants pendant la Seconde Guerre mondiale, mais il ne vaut guère la peine de le conserver plus longtemps."
  
  " Qu"est-ce qu"ils pensent que c"est ? Sont-ils toujours convaincus que c"est une boîte sacrée ? " demanda Nina.
  
  "Agent spécial!" Sam annonça l'entrée de Patrick dans la pièce.
  
  Patrick sourit timidement. "Tais-toi, Sam." Il prit place à côté de Perdue et accepta un verre de son hôte récemment libéré. "Merci, David."
  
  Curieusement, ni Perdue ni Sam n'ont échangé de regards sur le fait que les deux autres ne savaient rien de la véritable identité de Joe Carter du MI6. C"est dire à quel point ils prenaient soin de garder leurs affaires secrètes pour eux. Seule l'intuition féminine de Nina remettait en question cette affaire secrète de temps en temps, mais elle ne parvenait pas à comprendre de quoi il s'agissait.
  
  "D'accord", reprit Perdue, "Patrick, avec mon équipe juridique, a préparé des documents juridiques pour faciliter le voyage en Éthiopie afin de récupérer leur boîte sacrée sous la surveillance du MI6. Vous savez, juste pour être sûr que je ne collecte pas de renseignements pour un autre pays ou quoi que ce soit du genre. "
  
  Sam et Nina ont dû rire des moqueries de Perdue sur le problème, mais Patrick était fatigué et voulait juste en finir pour pouvoir retourner en Écosse. "On m'a assuré que cela ne prendrait pas plus d'une semaine", a-t-il rappelé à Perdue.
  
  "Tu viens avec nous ?" Sam haleta sincèrement.
  
  Patrick parut à la fois surpris et un peu perplexe. " Oui, Sam. Pourquoi? Envisagez-vous de vous comporter si mal qu"il est hors de question de faire appel à une baby-sitter ? Ou tu ne crois pas que ton meilleur ami ne te tirera pas une balle dans le cul ?
  
  Nina rigola pour détendre l'ambiance, mais il était évident qu'il y avait trop de tension dans la pièce. Elle regarda Perdue, qui, à son tour, faisait preuve de l'innocence la plus angélique qu'un scélérat puisse rassembler. Ses yeux ne rencontrèrent pas les siens, mais il était parfaitement conscient qu'elle le regardait.
  
  Qu"est-ce que Purdue me cache ? Qu'est-ce qu'il me cache, de quoi, encore une fois, raconte-t-il à Sam ?, pensa-t-elle.
  
  "Non non. Rien de tel ", a nié Sam. "Je ne veux juste pas que tu sois en danger, Paddy. La raison pour laquelle toutes ces conneries se sont produites entre nous en premier lieu, c'est parce que ce que Perdue, Nina et moi faisions vous mettait, vous et votre famille, en danger.
  
  Wow, je le crois presque. Au fond, Nina critiquait l'explication de Sam, convaincue que Sam avait d'autres intentions d'éloigner Paddy. Il semblait cependant profondément sérieux, et pourtant Perdue gardait une expression calme et inexpressive alors qu'il sirotait son verre.
  
  "Je l'apprécie, Sam, mais tu vois, je n'y vais pas parce que je ne te fais pas vraiment confiance", admit Patrick avec un profond soupir. " Je ne vais même pas gâcher votre fête ni vous espionner. La vérité est que... je dois y aller. Mes ordres sont clairs et je dois les suivre si je ne veux pas perdre mon emploi.
  
  "Attends, alors on t'a ordonné de venir quoi qu'il arrive ?" " demanda Nina.
  
  Patrick hocha la tête.
  
  "Jésus," dit Sam en secouant la tête. "Quel connard te fait y aller, Paddy?"
  
  " Qu'en penses-tu, vieil homme ? " demanda Patrick avec indifférence, résigné à son sort.
  
  "Joe Carter", déclara fermement Perdue, les yeux fixés dans le vide, ses lèvres bougeant à peine pour prononcer le terrible nom anglais de Karsten.
  
  Sam sentit ses jambes s'engourdir dans son jean. Il n'arrivait pas à décider s'il était inquiet ou furieux de la décision d'envoyer Patrick en expédition. Ses yeux sombres brillèrent lorsqu'il demanda : " Une expédition dans le désert pour remettre un objet dans le bac à sable d'où il a été pris n'est pas une tâche pour un officier du renseignement militaire de haut rang, n'est-ce pas ?
  
  Patrick le regardait de la même manière qu'il avait regardé Sam lorsqu'ils se tenaient côte à côte dans le bureau du directeur, attendant une sorte de punition. "C'est exactement ce que je pensais, Sam. J"ose dire que mon inclusion dans cette mission était presque... intentionnelle.
  
  
  16
  Les démons ne meurent pas
  
  
  Charles était absent pendant que le groupe prenait le petit-déjeuner, discutant de ce que serait un voyage rapide pour enfin aider Perdue à accomplir sa pénitence légitime et enfin débarrasser l'Éthiopie de Perdue.
  
  "Oh, il faut l'essayer pour apprécier cette variété particulière", a déclaré Perdue à Patrick, mais a inclus Sam et Nina dans la conversation. Ils échangèrent des informations sur les bons vins et le brandy pour passer le temps tout en dégustant le délicieux dîner léger que Lillian leur avait préparé. Elle était ravie de voir son patron rire et la taquiner à nouveau, étant l'un de ses alliés les plus fiables et toujours sa même personnalité vibrante.
  
  "Charles!" il a appelé. Peu de temps après, il rappela et appuya sur la sonnette, mais Charles ne répondit pas. "Attends, je vais chercher une bouteille", proposa-t-il en se levant pour aller à la cave à vin. Nina ne pouvait pas comprendre à quel point il avait l'air mince et hagard maintenant. Il était auparavant un homme grand et mince, mais sa récente perte de poids lors du procès Fallin l'avait laissé paraître encore plus grand et beaucoup plus fragile.
  
  "Je vais avec toi, David", proposa Patrick. "Je n'aime pas que Charles ne réponde pas, si tu vois ce que je veux dire."
  
  "Ne sois pas idiot, Patrick," sourit Perdue. " Reichtisusis est suffisamment fiable pour éviter les invités indésirables. De plus, au lieu de faire appel à une entreprise de sécurité, j'ai décidé de faire appel à des services de sécurité privés à mon portail. Ils ne répondent à aucun chèque de paie autre que ceux signés par votre serviteur.
  
  "Bonne idée," approuva Sam.
  
  "Et je serai bientôt de retour pour montrer cette bouteille de majesté liquide incroyablement chère", se vanta Perdue avec une certaine réserve.
  
  "Et nous serons autorisés à l'ouvrir?" Nina le taquinait. "Parce que ça ne sert à rien de se vanter de choses qui ne peuvent pas être vérifiées, vous comprenez."
  
  Perdue sourit fièrement : "Oh, Dr Gould, j'ai hâte de plaisanter avec vous sur les reliques historiques tout en regardant votre esprit ivre tourner." Et sur ces mots, il quitta précipitamment la pièce et descendit au sous-sol devant ses laboratoires. Il ne voulait pas l'admettre si tôt après avoir récupéré son domaine, mais Perdue était également préoccupé par l'absence de son majordome. Il a essentiellement utilisé le cognac comme excuse pour rompre avec les autres à la recherche de la raison pour laquelle Charles les a abandonnés.
  
  "Lily, as-tu vu Charles?" il a demandé à sa gouvernante et à sa cuisinière.
  
  Elle se détourna du réfrigérateur pour regarder son expression épuisée. Se tordant les mains sous le torchon qu'elle utilisait, elle sourit à contrecœur. "Oui Monsieur. L'agent spécial Smith a demandé à Charles de récupérer votre autre invité à l'aéroport.
  
  "Mon autre invité?" dit Perdue après elle. Il espérait qu'il n'avait pas oublié cette réunion importante.
  
  "Oui, M. Perdue", a-t-elle confirmé. " Charles et M. Smith ont-ils accepté qu'il vous rejoigne ? Lily avait l'air un peu inquiète, principalement parce qu'elle n'était pas sûre de ce que Perdue savait de l'invité. Pour Perdue, c'était comme si elle remettait en question sa santé mentale pour avoir oublié quelque chose dont il n'était pas au courant en premier lieu.
  
  Perdue réfléchit un instant, tapotant du doigt le cadre de la porte pour les mettre en ordre. À son avis, il vaudrait mieux jouer ouvertement avec la charmante et rondelette Lily, qui avait la plus haute opinion de lui. "Euh, Lily, est-ce que j'ai appelé cet invité ? Est-ce que je perds la tête ?
  
  Soudain, tout devint clair pour Lily et elle rit gentiment. "Non! Mon Dieu, non, M. Perdue, vous n'en saviez rien du tout. Ne vous inquiétez pas, vous n'êtes pas encore fou.
  
  Se sentant soulagé, Perdue soupira : " Dieu merci ! - et j'ai ri avec elle. "Qui est-ce?"
  
  "Je ne connais pas son nom, monsieur, mais apparemment, il a proposé de vous aider lors de votre prochaine expédition." dit-elle timidement.
  
  "Gratuitement?" il a plaisanté.
  
  Lily rit, "Je l'espère bien, monsieur."
  
  "Merci, Lily," dit-il et il disparut avant qu'elle ne puisse répondre. Lily sourit à la brise de l'après-midi qui soufflait par la fenêtre ouverte à côté des réfrigérateurs et des congélateurs où elle emballait ses rations. Elle dit doucement : " C'est tellement génial que tu sois de retour, ma chérie.
  
  En passant devant ses laboratoires, Perdue se sentait nostalgique, mais aussi plein d'espoir. Descendant sous le premier étage de son couloir principal, il descendit les escaliers en béton. Elle menait au sous-sol où se trouvaient les laboratoires, sombre et calme. Perdue a ressenti une montée de rage déplacée face à l'audace de Joseph Carsten de se présenter chez lui pour violer sa vie privée, profiter de sa technologie brevetée et de ses recherches médico-légales, comme si tout cela était juste là pour qu'il puisse l'examiner.
  
  Il ne s'embêta pas avec de grands et puissants plafonniers, allumant uniquement la lumière principale à l'entrée du petit couloir. En passant devant les carrés sombres de la porte vitrée du laboratoire, il se souvint des jours dorés avant que les choses ne deviennent laides, politiques et dangereuses. À l"intérieur, il pouvait encore imaginer entendre ses anthropologues indépendants, ses scientifiques et ses stagiaires bavarder, se disputer sur les connexions et les théories au son des serveurs et des refroidisseurs intermédiaires en marche. Cela le faisait sourire, même si son cœur lui faisait mal à l'idée que ces jours reviennent. Maintenant qu"il était considéré par la plupart comme un criminel et que sa réputation ne pouvait plus être utilisée sur un curriculum vitae, il estimait que recruter des scientifiques d"élite était une entreprise futile.
  
  " Cela prendra du temps, mon vieux ", se dit-il. "Soyez patient, pour l'amour de Dieu."
  
  Sa grande silhouette se dirigea d'un pas nonchalant vers le couloir de gauche, la rampe de béton qui s'affaissait semblait solide sous ses pieds. Il s"agissait de béton coulé il y a des siècles par des maçons disparus depuis longtemps. C'était chez lui, et cela lui faisait ressentir un grand sentiment d'appartenance, plus que jamais.
  
  Alors qu'il passait devant la porte discrète de l'entrepôt, son rythme cardiaque s'accéléra et une sensation de picotement parcourut son dos jusqu'à ses jambes. Perdue sourit en passant devant une vieille porte en fer dont la couleur et la texture correspondaient au mur, frappant dessus deux fois en cours de route. Finalement, l'odeur de moisi du sous-sol en contrebas lui remplit les narines. Perdue était très heureux de se retrouver à nouveau seul, mais il s'est empressé de se procurer une bouteille de vin de Crimée des années 1930 à partager avec son entreprise.
  
  Charles gardait la cave relativement propre, les bouteilles époussetées et retournées, mais sinon, Perdue ordonna au majordome diligent de laisser le reste de la pièce tel quel. Après tout, ce ne serait pas une cave à vin décente si elle n'avait pas l'air un peu délabrée et délabrée. Pour son bref souvenir de choses agréables, Perdue dut payer selon les règles de l'Univers cruel, et bientôt ses pensées commencèrent à vagabonder dans une autre direction.
  
  Les murs du sous-sol rappelaient le donjon où il était détenu par la chienne tyrannique de Black Sun avant qu'elle ne connaisse elle-même sa fin. Même s'il se rappelait à quel point ce terrible chapitre de sa vie était clos, il ne pouvait s'empêcher de sentir les murs se refermer autour de lui.
  
  "Non, non, ce n'est pas réel", murmura-t-il. "C'est simplement votre esprit qui reconnaît vos expériences traumatisantes sous la forme d'une phobie."
  
  Cependant, Perdue avait l'impression qu'il ne pouvait pas bouger parce que ses yeux lui mentaient. Avec la bouteille à la main et la porte ouverte juste devant lui, il sentit le désespoir envahir son âme. Enchaîné sur place, Perdue ne pouvait pas faire un seul pas, et son cœur battait plus vite dans une bataille avec son esprit. "Oh mon Dieu, qu'est-ce que c'est?" - a-t-il crié en appuyant son front avec sa main libre.
  
  Tout l'entourait, même s'il se débattait avec les images avec son sens aigu de la réalité et de sa psychologie. En gémissant, il ferma les yeux dans une tentative désespérée de convaincre son psychisme qu'il n'était pas retourné au donjon. Soudain, une main l'attrapa fermement et le tira par le bras, effrayant Perdue dans un état de terreur sobre. Ses yeux s'ouvrirent instantanément et son esprit s'éclaircit.
  
  "Jésus, Perdue, nous pensions que tu avais été englouti par un portail ou quelque chose comme ça," dit Nina, tenant toujours son poignet.
  
  "Oh mon Dieu, Nina!" - s'exclama-t-il en ouvrant grand ses yeux bleu clair pour s'assurer qu'il restait dans la réalité. "Je ne sais pas ce qui vient de m'arriver. Je... j'ai-j'ai vu le donjon... Oh mon Dieu ! Je deviens fou!"
  
  Il tomba sur Nina et elle l'entoura de ses bras alors qu'il haletait hystériquement. Elle lui prit la bouteille et la posa sur la table derrière elle, sans bouger d'un pouce de l'endroit où elle tenait le corps maigre et battu de Perdue. "C'est bon, Perdue," murmura-t-elle. "Je ne connais que trop bien ce sentiment. Les phobies naissent généralement d"une seule expérience traumatisante. C'est tout ce dont nous avons besoin pour devenir fous, crois-moi. Sachez simplement que c"est le traumatisme de votre épreuve, pas l"effondrement de votre santé mentale. Tant que vous vous en souvenez, tout ira bien.
  
  " Est-ce ce que vous ressentez à chaque fois que nous vous forçons dans un espace restreint pour notre propre bénéfice ? " - demanda-t-il doucement, à bout de souffle près de l'oreille de Nina.
  
  "Oui", a-t-elle admis. " Mais ne donnez pas l'impression que cela soit si cruel. Avant Deep Sea One et le sous-marin, je perdais complètement mon sang-froid à chaque fois que j'étais contraint de pénétrer dans un espace restreint. Depuis que j'ai travaillé avec toi et Sam," elle sourit et le repoussa légèrement pour pouvoir le regarder dans les yeux, "J'ai dû affronter ma claustrophobie tellement de fois, j'ai dû y faire face, sinon tout le monde serait atteint." tué, que, essentiellement, vous deux maniaques m'avez aidé à mieux gérer cela.
  
  Perdue regarda autour de lui et sentit la panique s'apaiser. Il prit une profonde inspiration et passa soigneusement sa main sur la tête de Nina, enroulant ses boucles autour de ses doigts. " Que ferais-je sans vous, Dr Gould ?
  
  "Eh bien, tout d'abord, vous quitteriez votre groupe d'expédition dans une attente solennelle pour une éternité", a-t-elle persuadé. "Alors, ne faisons pas attendre tout le monde."
  
  "Tous?" - il a demandé avec curiosité.
  
  "Oui, votre invité est arrivé il y a quelques minutes avec Charles," sourit-elle.
  
  "Est-ce qu'il a une arme à feu?" taquina-t-il.
  
  "Je ne suis pas sûre", a joué Nina. "Il pourrait juste. Au moins, nos préparatifs ne seront pas ennuyeux.
  
  " les appela Sam depuis les laboratoires. "Allez," Nina fit un clin d'œil, "retournons-y avant qu'ils pensent que nous préparons quelque chose de sale."
  
  "Es-tu sûr que ce serait mauvais?" Perdue a flirté.
  
  "Hé!" " appela Sam depuis le premier couloir. " Dois-je m"attendre à ce que les raisins soient piétinés là-bas ?
  
  "Faites confiance à Sam, il rend les références courantes obscènes." Perdue soupira joyeusement et Nina sourit. "Tu vas changer de ton, vieil homme", a crié Perdue. "Dès que vous aurez goûté mon Ayu-Dag Cahors, vous en voudrez plus."
  
  Nina haussa un sourcil et lança à Perdue un regard suspicieux. "D'accord, tu as tout gâché cette fois-là."
  
  Perdue regarda fièrement devant lui alors qu'il se dirigeait vers le premier couloir. "Je sais".
  
  Rejoignant Sam, ils retournèrent tous les trois vers les escaliers du couloir pour descendre au premier étage. Perdue détestait qu'ils soient tous les deux si secrets à propos de son invité. Même son propre majordome le lui a caché, le faisant se sentir comme un enfant fragile. Il ne pouvait s'empêcher de se sentir un peu condescendant, mais connaissant Sam et Nina, il savait qu'ils voulaient juste lui faire une surprise. Et Purdue, comme toujours, était à son meilleur.
  
  Ils virent Charles et Patrick échanger quelques mots juste devant la porte du salon. Derrière eux, Perdue remarqua une pile de sacs en cuir et un vieux coffre usé. Lorsque Patrick a vu Perdue, Sam et Nina monter les escaliers jusqu'au premier étage, il a souri et a fait signe à Perdue de revenir à la réunion. "Avez-vous apporté le vin dont vous vous vantez?" " demanda Patrick d'un ton moqueur. " Ou ont-ils été volés par mes agents ?
  
  "Mon Dieu, je ne serais pas surpris", marmonna Perdue en plaisantant en passant devant Patrick.
  
  Lorsqu'il entra dans la pièce, Perdue haleta. Il ne savait pas s'il devait être fasciné ou alarmé par la vision qui s'offrait à lui. L'homme debout près du feu sourit chaleureusement, les mains jointes docilement devant lui. " Comment vas-tu, Perdue Efendi ? "
  
  
  17
  Prélude
  
  
  "Je n'en crois pas mes yeux !" - s'est exclamé Perdue, et il ne plaisantait pas. "Je ne peux pas! Bonjour! Es-tu vraiment là, mon ami ?
  
  "Moi, Efendi", répondit Ajo Kira, plutôt flatté par la joie du milliardaire de le revoir. "Vous semblez très surpris."
  
  "Je pensais que tu étais mort", dit sincèrement Perdue. "Après ce rebord où ils ont ouvert le feu sur nous... J'étais convaincu qu'ils t'avaient tué."
  
  " Malheureusement, ils ont tué mon frère Efendi ", s'est plaint l'Égyptien. " Mais ce n"est pas votre faute. Il a été abattu alors qu"il conduisait une jeep pour nous sauver. "
  
  "J'espère que cet homme a eu des funérailles décentes. Croyez-moi, Ajo, je ferai amende honorable auprès de votre famille pour tout ce que vous avez fait pour m'aider à échapper aux griffes des Éthiopiens et de ces maudits monstres de la Cosa Nostra.
  
  "Excusez-moi," l'interrompit respectueusement Nina. " Puis-je vous demander qui vous êtes exactement, monsieur ? Je dois admettre que je suis un peu perdu ici.
  
  Les hommes souriaient. "Bien sûr, bien sûr," rigola Perdue. "J'ai oublié que tu n'étais pas avec moi quand j'ai... acquis", il regarda Ajo avec un clin d'œil malicieux, "une fausse Arche d'Alliance d'Axum en Ethiopie."
  
  " Les avez-vous toujours, M. Perdue ? - Demanda Ajo. " Ou sont-ils toujours dans cette maison impie à Djibouti où ils m'ont torturé ?
  
  "Oh mon Dieu, est-ce qu'ils t'ont torturé aussi?" " demanda Nina.
  
  " Oui, Dr Gould. Prof. Le mari de Medley et ses trolls sont à blâmer. Je dois admettre que même si elle était présente, je voyais qu'elle n'approuvait pas. Est-elle morte maintenant ? - Ajo a demandé avec éloquence.
  
  "Oui, malheureusement, elle est décédée pendant l'expédition Hercule", a confirmé Nina. " Mais comment avez-vous participé à cette excursion ? Purdue, pourquoi ne savions-nous pas pour M. Cyrus ?
  
  "Les gens de Medley l'ont arrêté pour découvrir où j'étais avec la relique qu'ils convoitaient tant, Nina", a expliqué Perdue. "Ce monsieur est l'ingénieur égyptien qui m'a aidé à m'échapper avec la Boîte Sacrée avant de l'amener ici, avant que le Caveau d'Hercule ne soit découvert."
  
  "Et tu pensais qu'il était mort," ajouta Sam.
  
  "Exact", a confirmé Perdue. " C'est pourquoi j'ai été stupéfait de voir mon ami " décédé " maintenant vivant et en bonne santé dans mon salon. Dis-moi, cher Ajo, pourquoi es-tu ici sinon juste pour des retrouvailles animées ?
  
  Ajo avait l'air un peu confus, ne sachant pas comment s'expliquer, mais Patrick s'est porté volontaire pour informer tout le monde de la question. "En fait, M. Kira est là pour vous aider à remettre l'artefact à l'endroit où vous l'avez volé, David." Il jeta un rapide regard de reproche à l'Egyptien avant de poursuivre ses explications pour que tout le monde puisse se mettre au courant. " En fait, le système judiciaire égyptien l"a contraint à le faire sous la pression du Département des crimes archéologiques. L"alternative serait l"emprisonnement pour avoir aidé un fugitif et contribué au vol d"un objet historique précieux au peuple éthiopien.
  
  "Donc votre punition est similaire à la mienne", soupira Perdue.
  
  " Sauf que je ne pourrais pas payer cette amende, Effendi ", expliqua Ajo.
  
  "Je ne pense pas", approuva Patrick. "Mais on n'attendrait pas cela de vous non plus, puisque vous êtes un complice et non le principal criminel."
  
  "Alors c'est pour ça qu'ils t'envoient, Paddy ?" - Sam a demandé. Il était visiblement toujours inquiet de l'inclusion de Patrick dans l'expédition.
  
  " Oui, je suppose. Bien que toutes les dépenses soient couvertes par David dans le cadre de sa punition, je dois quand même vous accompagner tous pour m'assurer qu'il n'y ait pas d'autres manigances qui pourraient conduire à un crime plus grave ", a-t-il expliqué avec une honnêteté brutale.
  
  "Mais ils auraient pu envoyer n'importe quel agent de terrain senior", répondit Sam.
  
  " Oui, ils pourraient faire ça, Sammo. Mais ils m"ont choisi, alors faisons de notre mieux et résolvons cette merde, hein ? Suggéra Patrick en tapotant l'épaule de Sam. " Cela nous donnera également une chance de rattraper le temps perdu au cours de la dernière année. David, peut-être pourrions-nous prendre un verre pendant que tu expliques le déroulement de la prochaine expédition ?
  
  "J'aime votre façon de penser, agent spécial Smith", sourit Perdue, brandissant la bouteille comme prix. "Maintenant, asseyons-nous et notons d'abord les visas spéciaux et les permis nécessaires dont nous aurons besoin pour passer la douane. Après cela, nous pourrons déterminer le meilleur itinéraire avec l"aide qualifiée de ma personne qui rejoindra Kira ici et commencera le transport charter.
  
  Pour le reste de la journée et jusque tard dans la soirée, le groupe a planifié son retour au pays, où il affrontera le mépris des habitants et les paroles dures des guides jusqu'à ce que sa mission soit accomplie. C'était merveilleux pour Perdue, Nina et Sam d'être à nouveau ensemble dans l'immense manoir historique de Perdue, sans compter qu'ils étaient en compagnie de deux amis respectifs, ce qui rendait tout un peu plus spécial cette fois-ci.
  
  Le lendemain matin, ils avaient tout prévu et chacun devait rassembler son équipement pour le voyage, ainsi que vérifier l'exactitude de ses passeports et documents de voyage sur ordre du gouvernement britannique, des renseignements militaires et des délégués éthiopiens, a déclaré le professeur. J. Imru et le colonel. Yimen.
  
  Le groupe se réunit brièvement pour le petit-déjeuner sous l'œil sévère du majordome de Perdue, au cas où ils auraient besoin de quelque chose de sa part. Cette fois, Nina n'a pas remarqué la conversation tranquille entre Sam et Perdue alors que leurs yeux se croisaient à travers la grande table en palissandre tandis que les joyeux hymnes rock classiques de Lily résonnaient au loin dans la cuisine.
  
  Après que les autres se soient couchés la nuit précédente, Sam et Perdue ont passé quelques heures seuls, échangeant des idées sur la façon d'exposer Joe Carter aux yeux du public, tout en arrachant la plupart des membres de l'Ordre pour faire bonne mesure. Ils convenaient que la tâche était difficile et prendrait un certain temps à préparer, mais ils savaient qu'ils devraient tendre une sorte de piège à Carter. Cet homme n'était pas stupide. Il était calculateur et vicieux à sa manière, alors ils prirent tous les deux le temps de réfléchir à leurs plans. Ils ne pouvaient pas se permettre de laisser des connexions non vérifiées. Sam n'a pas parlé à Perdue de la visite de l'agent du MI6 Liam Johnson ni de ce qu'il a révélé au visiteur cette nuit-là lorsqu'il a averti Sam de son apparent espionnage.
  
  Il ne restait plus beaucoup de temps pour planifier la chute de Carsten, mais Perdue était catégorique sur le fait qu'ils ne pouvaient pas précipiter les choses. Mais Perdue devait maintenant se concentrer sur le rejet de l"affaire devant le tribunal afin que sa vie puisse revenir à une relative normalité pour la première fois depuis des mois.
  
  Tout d"abord, ils ont dû faire en sorte que la relique soit transportée dans un conteneur verrouillé, gardé par des douaniers sous l"œil vigilant de l"agent spécial Patrick Smith. Il portait pratiquement l'autorité de Carter dans son portefeuille à chaque pas qu'il faisait au cours de ce voyage, ce que le commandant suprême du MI6 désapprouverait volontiers. En fait, la seule raison pour laquelle il a envoyé Smith en voyage pour observer l"expédition d"Axoum était pour se débarrasser de l"agent. Il savait que Smith était trop proche de Purdue pour être manqué dans la ligne de mire de Black Sun. Mais Patrick, bien sûr, ne le savait pas.
  
  "Qu'est-ce que tu fous, David?" - a demandé Patrick en entrant chez Perdue, qui était occupé à travailler dans son laboratoire informatique. Perdue savait que seuls les hackers les plus élitistes et ceux possédant des connaissances approfondies en informatique pouvaient savoir ce qu'il faisait. Patrick n'était pas enclin à faire cela, alors le milliardaire a à peine fait un clin d'œil lorsqu'il a vu l'agent entrer dans le laboratoire.
  
  "Je préparais juste quelque chose sur lequel je travaillais avant de quitter les laboratoires, Paddy," expliqua joyeusement Perdue. " Il y a encore tellement de gadgets sur lesquels je dois travailler, corriger des problèmes et des choses comme ça, vous savez. Mais je me suis dit que puisque mon équipe d"expédition doit attendre l"approbation du gouvernement avant de partir, autant travailler un peu.
  
  Patrick est entré comme si de rien n'était, maintenant plus que jamais conscient du véritable génie de Dave Perdue. Ses yeux étaient remplis d"appareils inexplicables dont il ne pouvait qu"imaginer qu"ils étaient extrêmement complexes dans leur conception. "Très bien", a-t-il remarqué, debout devant un serveur particulièrement haut et regardant les petites lumières scintiller avec le bourdonnement de la machine à l'intérieur. "J'admire vraiment ta ténacité avec ces choses, David, mais tu ne me surprendrais jamais avec toutes ces cartes mères, cartes mémoire et tout ça."
  
  "Ha!" Perdue sourit, sans lever les yeux de son travail. " Alors, agent spécial, que faites-vous à part éteindre la flamme d'une bougie à une distance incroyable ?
  
  Patrick rit. "Oh, as-tu entendu parler de ça?"
  
  "Je l'ai fait", a répondu Perdue. "Quand Sam Cleave se saoule, tu es généralement le sujet de ses histoires d'enfance élaborées, vieil homme."
  
  Patrick se sentit flatté par cette découverte. Hochant humblement la tête, il se leva, regardant le sol pour imaginer le journaliste fou. Il savait exactement à quoi ressemblait son meilleur ami lorsqu'il était en colère, et c'était toujours une grande fête avec beaucoup de plaisir. La voix de Perdue devint plus forte grâce aux flashbacks et aux souvenirs amusants qui venaient de refaire surface dans la tête de Patrick.
  
  "Alors, qu'est-ce que tu apprécies le plus quand tu ne travailles pas, Patrick ?"
  
  "À PROPOS DE!" - l'agent est sorti de ses souvenirs. "Hmm, eh bien, j'aime vraiment les fils."
  
  Perdue leva les yeux de son écran de programmation pour la première fois, essayant de démêler la déclaration énigmatique. Se tournant vers Patrick, il feignit une curiosité perplexe et demanda simplement : " Wires ?
  
  Patrick a ri.
  
  " Je suis un grimpeur. J'aime les cordes et les câbles pour me garder en forme. Comme Sam vous l'a peut-être dit ou non auparavant, je ne suis pas vraiment un penseur ni une motivation mentale. Je préférerais de loin être physiquement actif dans l"escalade, la plongée ou les arts martiaux ", a expliqué Patrick, " plutôt que, malheureusement, d"en apprendre davantage sur un sujet obscur ou de comprendre le réseau de la physique ou de la théologie. "
  
  "Pourquoi "Malheureusement ?" - Perdue a demandé. " Bien sûr, s"il n"y avait que des philosophes dans le monde, nous ne serions pas capables de construire, d"explorer ou, en fait, de créer de brillants ingénieurs. Cela serait resté sur papier et réfléchi sans que les gens fassent physiquement la reconnaissance, n'est-ce pas ? "
  
  Patrick haussa les épaules : " Je suppose. Je n"y avais jamais pensé auparavant.
  
  C'est alors qu'il réalisa qu'il venait d'évoquer un paradoxe subjectif, et cela le fit rire d'un air penaud. Pourtant, Patrick ne pouvait s'empêcher d'être intrigué par les graphiques et les codes de Purdue. "Allez, Perdue, enseigne quelque chose sur la technologie à un profane", a-t-il cajolé en tirant une chaise. "Dites-moi ce que vous faites réellement ici."
  
  Perdue réfléchit un moment avant de répondre avec sa confiance habituelle et bien fondée. "Je crée un dispositif de sécurité, Patrick."
  
  Patrick sourit malicieusement. "Je comprends. Pour garder le MI6 hors du futur ?
  
  Perdue rendit le sourire malicieux de Patrick et se vanta aimablement : " Oui ".
  
  Tu as presque raison, vieux coq, pensa Perdue, sachant que l'allusion de Patrick était dangereusement proche de la vérité, avec une torsion, bien sûr. Ne seriez-vous pas heureux d'y penser si vous saviez que mon appareil a été spécialement conçu pour aspirer le MI6 ?
  
  " Suis-je comme ça ? " Patrick haleta. "Alors dis-moi comment ça s'est passé... Oh, attends," dit-il joyeusement, "J'ai oublié, je fais partie de la terrible organisation que tu combats ici." Perdue a ri avec Patrick, mais les deux hommes partageaient des désirs non divulgués qu'ils ne pouvaient pas se révéler.
  
  
  18
  À travers les cieux
  
  
  Trois jours plus tard, le groupe monta à bord du Super Hercules, loué par Perdue, avec un groupe d'hommes sélectionnés sous le commandement du colonel J. Sous la supervision, Yimenu chargea la précieuse cargaison éthiopienne.
  
  "Voulez-vous venir avec nous, Colonel?" - Perdue a demandé au vieux vétéran grincheux mais passionné.
  
  " En expédition ? " - Qu'est-ce que c'est? " demanda-t-il sèchement à Perdue, bien qu'il appréciait la chaleur du riche explorateur. " Non, non, pas du tout. Le fardeau repose sur toi, mon fils. Vous devez faire amende honorable seul. Au risque de paraître impoli, je préfère ne pas engager de conversation avec vous si cela ne vous dérange pas.
  
  "Tout va bien, colonel," répondit respectueusement Perdue. "Je comprends parfaitement".
  
  "En outre", a poursuivi le vétéran, "je ne voudrais pas vivre la tourmente et le chaos auxquels vous devrez faire face à votre retour à Aksoum. Vous méritez l"hostilité à laquelle vous ferez face, et franchement, si quelque chose vous arrivait lors de la livraison de la Boîte Sacrée, je ne qualifierais certainement pas cela d"atrocité.
  
  "Wow," remarqua Nina, assise sur la rampe ouverte et fumant. "Ne vous retenez pas."
  
  Le colonel jeta un coup d'œil de côté à Nina. "Dites à votre femme de s'occuper aussi de ses propres affaires. La rébellion des femmes n"est pas autorisée sur mes terres.
  
  Sam a allumé la caméra et a attendu.
  
  "Nina", dit Perdue avant de pouvoir réagir, espérant qu'elle abandonnerait l'enfer qu'elle était appelée à déchaîner sur le vétéran désapprobateur. Son regard resta fixé sur le colonel, mais ses yeux se fermèrent lorsqu'il l'entendit se lever et s'approcher. Sam, fraîchement sorti de sa veillée dans le ventre de l'Hercule, sourit en pointant son objectif.
  
  Le colonel regarda avec un sourire le diable miniature se diriger vers lui, faisant claquer le mégot de sa cigarette avec son ongle tout en marchant. Ses cheveux noirs tombaient en désordre sur ses épaules et une légère brise balayait les mèches de ses tempes au-dessus de ses yeux bruns perçants.
  
  "Dites-moi, colonel," demanda-t-elle plutôt doucement, "avez-vous une femme ?"
  
  "Bien sûr que oui," répondit-il brusquement, sans quitter Perdue des yeux.
  
  " Avez-vous dû la kidnapper ou avez-vous simplement ordonné à vos laquais militaires de lui mutiler les parties génitales pour qu'elle ne sache pas que votre performance est aussi dégoûtante que votre décorum social ? - elle a demandé directement.
  
  " Nina ! " Perdue haleta, se tournant pour la regarder sous le choc alors que le vétéran s'exclamait : " Comment oses-tu ! " derrière lui.
  
  "Désolé," sourit Nina. Elle tira nonchalamment une bouffée de sa cigarette et souffla de la fumée en direction du colonel. Le visage de Yimenu. "Mes excuses. À bientôt en Éthiopie, colonel. Elle retourna vers l'Hercules, mais se retourna à mi-chemin pour terminer ce qu'elle voulait dire. " Oh, et pendant le vol là-bas, je prendrai très bien soin de votre abomination abrahamique ici. Ne t'inquiète pas." Elle montra la soi-disant Boîte Sacrée et fit un clin d'œil au colonel avant de disparaître dans l'obscurité de l'immense soute de l'avion.
  
  Sam a arrêté l'enregistrement et a essayé de garder un visage impassible. "Vous savez qu'ils vous mettraient à mort là-bas pour ce que vous venez de faire", a-t-il taquiné.
  
  "Ouais, mais je ne l'ai pas fait là-bas, n'est-ce pas, Sam?" - a-t-elle demandé d'un ton moqueur. "Je l'ai fait ici même, sur le sol écossais, en utilisant mon mépris païen envers toute culture qui ne respecte pas mon sexe."
  
  Il rit et rangea son appareil photo. "J'ai vu ton bon côté, si cela peut te consoler."
  
  "Enfoiré! Avez-vous écrit cela ? - cria-t-elle en s'accrochant à Sam. Mais Sam était bien plus grand, plus rapide et plus fort. Elle devait accepter sa parole selon laquelle il ne les montrerait pas à Paddy, sinon il la repousserait de l'excursion par crainte d'être persécutée par les hommes du colonel une fois arrivée à Axoum.
  
  Perdue s'est excusé pour les remarques de Nina, même s'il n'aurait pas pu porter un meilleur coup bas. "Gardez-la simplement sous bonne garde, mon fils", grogna le vétéran. " Elle est assez petite pour une tombe peu profonde dans le désert, où sa voix serait réduite au silence pour toujours. Et aucun des meilleurs archéologues ne serait capable d"analyser ses ossements même après un mois. Sur ce, il se dirigea vers sa jeep, qui l'attendait de l'autre côté du grand terrain plat de l'aéroport de Lossiemouth, mais avant qu'il puisse aller loin, Perdue se tenait devant lui.
  
  " Colonel Yimenu, je dois peut-être une compensation à votre pays, mais ne pensez pas une seconde que vous pouvez menacer mes amis et partir. Je ne tolérerai pas les menaces de mort contre mon peuple - ou contre moi-même, d"ailleurs - alors un conseil s"il vous plaît, " bouillonna Perdue d"un ton calme qui impliquait une rage lente. Son long index se leva et resta flottant entre son visage et celui de Yimenu. " Ne marchez pas sur la surface lisse de mon territoire. Vous découvrirez que vous êtes si léger que vous pouvez échapper aux épines ci-dessous.
  
  Patrick a soudain crié : " Bon, ça y est ! Préparez-vous pour le décollage ! Je veux que tous mes hommes soient innocentés et expliqués avant de clôturer cette affaire, Colin ! " Il a aboyé des ordres sans arrêt, à tel point que Yimenu s'est senti trop irrité pour continuer ses menaces contre Perdue. Peu de temps après, il s'est précipité vers sa voiture sous un ciel nuageux écossais, enroulant sa veste autour de lui pour lutter contre le froid.
  
  À mi-chemin de l'équipe, Patrick a arrêté de crier et a regardé Perdue.
  
  "J'ai entendu ça, tu sais?" - il a dit. "Tu es un fils de pute suicidaire, David, qui parle au roi avant d'être mis dans son enclos à ours." Il se rapprocha de Perdue. "Mais c'était la putain de chose la plus cool que j'ai jamais vue, mon pote."
  
  Tapotant le dos du milliardaire, Patrick a continué à demander à l"un de ses agents de signer une feuille attachée à la tablette de l"homme. Perdue aurait voulu sourire, s'inclinant légèrement en entrant dans l'avion, mais la réalité et la manière grossière de la menace de Yeaman envers Nina étaient dans son esprit. C'était une chose de plus qu'il devait garder à l'œil tout en gardant une trace des affaires de Karsten au MI6, en gardant Patrick dans l'ignorance concernant son patron et en les gardant tous en vie pendant qu'ils remplaçaient la Boîte Sacrée.
  
  "Tout va bien?" - Sam a demandé à Perdue quand il s'est assis.
  
  "Parfait", répondit Perdue avec son ton décontracté. "On ne nous a pas encore tiré dessus." Il regarda Nina, qui s'était un peu recroquevillée maintenant qu'elle s'était calmée.
  
  " Il l'a demandé ", marmonna-t-elle.
  
  Une grande partie du décollage ultérieur s"est produite dans un bruit blanc conversationnel. Sam et Perdue ont discuté des zones qu'ils avaient visitées auparavant lors de missions et de campings, tandis que Nina se levait pour faire une sieste.
  
  Patrick a révisé l'itinéraire et a noté les coordonnées du village archéologique temporaire où Perdue avait fui pour la dernière fois pour sauver sa vie. Malgré toute sa formation militaire et sa connaissance des lois mondiales, Patrick était inconsciemment nerveux à l'idée de leur arrivée là-bas. Après tout, la sécurité de l"équipe d"expédition était de sa responsabilité.
  
  Regardant silencieusement l'échange apparemment joyeux entre Perdue et Sam, Patrick ne pouvait s'empêcher de penser au programme sur lequel il avait surpris Perdue en train de travailler alors qu'il entrait dans le complexe du laboratoire de Reichtisousis, au rez-de-chaussée. Il n'avait aucune idée de la raison pour laquelle il était paranoïaque à ce sujet, car Perdue lui avait expliqué que le système était conçu pour séparer certaines zones de ses locaux à l'aide d'une télécommande ou quelque chose comme ça. De toute façon, il n'était jamais du genre au jargon technique, alors il a supposé que Perdue était en train de peaufiner le système de sécurité de sa maison pour empêcher l'entrée des agents qui avaient appris les codes et protocoles de sécurité alors que le manoir était sous quarantaine du MI6. Très bien, pensa-t-il en conclusion, un peu mécontent de sa propre évaluation.
  
  Au cours des heures suivantes, le puissant Hercule traversa l'Allemagne et l'Autriche, poursuivant son pénible voyage vers la Grèce et la Méditerranée.
  
  " Est-ce que cette chose atterrit un jour pour faire le plein ? " demanda Nina.
  
  Perdue a souri et a crié : " Cette race Lockheed peut continuer encore et encore. C'est pourquoi j'aime ces grosses voitures !
  
  "Oui, cela répond complètement à ma demande non professionnelle, Perdue", se dit-elle en secouant simplement la tête.
  
  "Nous devrions atteindre la côte africaine dans un peu moins de quinze heures, Nina," essaya Sam de lui donner une meilleure idée.
  
  " Sam, s'il te plaît, n'utilise pas cette expression fleurie " atterrissage " pour le moment. Ta," gémit-elle, pour son plus grand plaisir.
  
  "Cette chose est aussi fiable qu'à la maison", sourit Patrick et tapota la cuisse de Nina pour la rassurer, mais il ne réalisa pas où il avait mis sa main jusqu'à ce qu'il le fasse. Il retira rapidement sa main, l'air offensé, mais Nina se contenta de rire. Au lieu de cela, elle posa sa main sur sa cuisse avec une expression faussement sérieuse : " C'est bon, Paddy. Mon jean empêchera toute perversion.
  
  Se sentant soulagé, il rit de bon cœur avec Nina. Même si Patrick était plus adapté aux femmes dociles et sages, il pouvait comprendre la profonde attirance de Sam et Perdue pour l'historienne fougueuse et son approche directe et intrépide.
  
  Le soleil s'est couché sur la plupart des fuseaux horaires locaux immédiatement après leur décollage, donc au moment où ils ont atteint la Grèce, ils volaient dans le ciel nocturne. Sam regarda sa montre et constata qu'il était le seul encore éveillé. Soit par ennui, soit pour rattraper leur retard, le reste des participants à la fête dormait déjà sur leur siège à ce moment-là. Seul le pilote dit quelque chose, s'exclamant avec admiration au copilote : " Tu vois ça, Roger ?
  
  "Oh, c'est ça?" " demanda le copilote en pointant du doigt devant eux. "Oui, je vois ça!"
  
  La curiosité de Sam fut un réflexe rapide et il regarda rapidement vers l'endroit où l'homme pointait. Son visage s'éclaira devant sa beauté et il l'observa attentivement jusqu'à ce qu'il disparaisse dans l'obscurité. "Mon Dieu, j'aimerais que Nina puisse voir ça," marmonna-t-il en se rasseyant.
  
  "Quoi?" " demanda Nina, encore à moitié endormie lorsqu'elle entendit son nom. "Quoi? Voir quoi?
  
  "Oh, pas grand-chose, je suppose," répondit Sam. "C'était juste une belle vision."
  
  "Quoi?" - a-t-elle demandé en s'asseyant et en s'essuyant les yeux.
  
  Sam sourit, souhaitant pouvoir utiliser ses yeux pour partager de telles choses avec elle. " Une étoile filante aveuglante et brillante, mon amour. Juste une étoile filante super brillante.
  
  
  19
  Chasser le dragon
  
  
  " Une autre étoile est tombée, Ofar ! " s'est exclamé Penekal, levant les yeux d'une alerte sur son téléphone envoyée par l'un de leurs hommes au Yémen.
  
  "J'ai vu", répondit le vieil homme fatigué. " Pour suivre le Sorcier, nous devrons attendre de voir quelle maladie s"abattra ensuite sur l"humanité. Je crains qu'il s'agisse d'un test très prudent et coûteux.
  
  "Pourquoi dites vous cela?" - a demandé Penekal.
  
  Ofar haussa les épaules. " Eh bien, parce qu"avec l"état actuel du monde - le chaos, la folie, la mauvaise gestion ridicule de la moralité humaine fondamentale - il est assez difficile de déterminer quels malheurs s"abattront sur l"humanité au-delà du mal qui existe déjà, n"est-ce pas ?
  
  Penekal accepta, mais ils devaient faire quelque chose pour empêcher le sorcier de rassembler encore plus de puissance céleste. " Je vais contacter les francs-maçons du Soudan. Ils ont besoin de savoir si c'est un des leurs. Ne vous inquiétez pas, " il interrompit la protestation imminente d"Ofar contre l"idée, " je demanderai avec tact.
  
  " Vous ne pouvez pas leur faire savoir que nous savons que quelque chose se passe, Penekal. S"ils reniflent... " prévint Ofar.
  
  "Ils ne le feront pas, mon ami", répondit sévèrement Penekal. Cela faisait plus de deux jours qu'ils veillaient dans leur observatoire, épuisés, s'endormant à tour de rôle et scrutant le ciel à la recherche d'éventuelles déviations inhabituelles dans les constellations. "Je serai de retour avant midi, j'espère avec quelques réponses."
  
  " Dépêche-toi, Penekal. Les Parchemins du roi Salomon prédisent qu'il ne faudrait que quelques semaines pour que le pouvoir magique devienne invincible. S"il parvient à ramener les morts à la surface de la terre, imaginez ce qu"il pourrait faire au ciel. Les étoiles changeantes peuvent faire des ravages dans notre existence même ", a rappelé Ofar, s'arrêtant pour reprendre son souffle. "S'il possède Céleste, aucune des iniquités ne pourra être réparée."
  
  "Je sais, Ofar", a déclaré Penekal, rassemblant des cartes des étoiles pour sa visite au maître local de la juridiction maçonnique. " La seule alternative est de collecter tous les diamants du roi Salomon et ils seront dispersés sur toute la terre. Cela me semble une tâche insurmontable.
  
  "La plupart d'entre eux sont encore ici, dans le désert", a consolé Ofar son ami. " Très peu ont été volés. Il n"y en a pas beaucoup à collecter, donc nous pourrions avoir une chance de contrer le Sorcier de cette façon.
  
  "Êtes-vous fou?" Penekal a crié. " Désormais, nous ne pourrons plus jamais exiger la restitution de ces diamants à leurs propriétaires ! " Fatigué et complètement désespéré, Penekal se laissa tomber dans le fauteuil dans lequel il avait dormi la nuit précédente. " Ils n"abandonneront jamais leurs précieuses richesses pour sauver la planète. Mon Dieu, n"as-tu pas prêté attention à l"avidité des gens aux dépens de la planète même qui soutient leur vie ?
  
  "J'ai! J'ai!" Ofar rétorqua sèchement. "Bien sûr que j'ai."
  
  "Alors comment pouvez-vous vous attendre à ce qu'ils donnent leurs pierres précieuses à deux vieux imbéciles en leur demandant de faire cela pour empêcher un homme maléfique doté de pouvoirs surnaturels de modifier l'alignement des étoiles et d'envoyer une fois de plus des désastres bibliques sur le monde moderne ?"
  
  Ofar est devenu sur la défensive, menaçant cette fois de perdre son sang-froid. "Tu penses que je ne comprends pas à quoi ça ressemble, Penekal ?" aboya-t-il. "Je ne suis pas un idiot! Tout ce que je vous suggère, c'est d'envisager de demander de l'aide pour récupérer ce qui reste afin que le Sorcier ne puisse pas mettre à exécution ses idées malsaines et nous faire tous disparaître. Où est ta foi, frère ? Où est votre promesse d"empêcher cette prophétie secrète de se réaliser ? Nous devons faire tout ce qui est en notre pouvoir pour essayer au moins... d'essayer... de lutter contre ce qui se passe."
  
  Penekal vit les lèvres d'Ofar trembler et un tremblement effrayant parcourut ses mains osseuses. " Calme-toi, vieil ami. Calmez-vous, s'il vous plait. Votre cœur ne peut pas supporter l"impôt de votre colère.
  
  Il s'assit à côté de son ami, cartes en main. La voix de Penekal baissa considérablement d'intensité, ne serait-ce que pour éloigner le vieil Ofar des émotions violentes qu'il ressentait. " Écoutez, tout ce que je dis, c'est que si nous ne rachetons pas les diamants restants à leurs propriétaires, nous ne pourrons pas tous les obtenir avant le Sorcier. C'est facile pour lui de tuer pour eux et de récupérer les pierres. Pour nous, bonnes gens, la tâche de collecter les mêmes est essentiellement plus difficile.
  
  " Alors rassemblons toutes nos richesses. Contactez les frères de toutes nos tours de guet, même celles de l"Est, et permettez-nous d"acquérir les diamants restants ", a plaidé Ofar à travers des soupirs rauques et fatigués. Penekal ne pouvait pas se rendre compte de l'absurdité de cette idée, connaissant la nature des gens, en particulier les riches du monde moderne, qui croyaient encore que les pierres faisaient d'eux des rois et des reines, alors que leur avenir était stérile à cause du malheur, de la faim et de l'étouffement. Cependant, pour éviter de contrarier davantage son ami de toujours, il hocha la tête et se mordit la langue en signe de capitulation implicite. " Nous verrons, d'accord ? Une fois que j"aurai rencontré le maître et une fois que nous saurons si les francs-maçons sont derrière cela, nous pourrons voir quelles autres options sont disponibles ", a déclaré Penekal d"un ton rassurant. "En attendant, reposez-vous un peu, et je m'empresserai de vous annoncer, je l'espère, une bonne nouvelle."
  
  "Je serai là", soupira Ofar. "Je tiendrai le cap."
  
  
  * * *
  
  
  En ville, Penekal a hélé un taxi pour l'emmener au domicile du chef des francs-maçons locaux. Il a pris ce rendez-vous en partant du principe qu'il avait besoin de savoir si les francs-maçons étaient au courant du rituel effectué à l'aide de cette carte stellaire particulière. Ce n"était pas une couverture totalement trompeuse, mais sa visite était davantage basée sur la détermination de l"implication du monde maçonnique dans la récente destruction céleste.
  
  Il y avait beaucoup de trafic au Caire, ce qui contrastait singulièrement avec la nature ancienne de sa culture. Tandis que les gratte-ciel s'élevaient et s'étendaient vers le ciel, les firmaments bleus et orange au-dessus respiraient un silence et un calme solennels. Penekal leva les yeux vers le ciel à travers la vitre de la voiture, réfléchissant au sort de l'humanité assise ici sur un trône de splendeur et de paix à l'air bienveillant.
  
  Tout comme la nature humaine, pensa-t-il. Comme la plupart des choses dans la création. Commandez pour sortir du chaos. Chaos, déplaçant tout ordre à l"apogée du temps. Que Dieu nous aide tous dans cette vie, si c'est du sorcier dont il parle.
  
  " Un temps étrange, hein ? " - le conducteur l'a soudainement remarqué. Penekal acquiesça, surpris que l'homme prête attention à une telle chose pendant que Penekal réfléchissait aux événements imminents.
  
  "Oui, c'est vrai", a répondu Penekal par politesse. L'homme corpulent au volant était satisfait de la réponse de Penekal, du moins pour le moment. Quelques secondes plus tard, il a déclaré : " Des pluies assez sombres et imprévisibles aussi. C"est comme si quelque chose dans l"air changeait les nuages et que la mer devenait folle.
  
  "Pourquoi dites vous cela?" - a demandé Penekal.
  
  " Vous n'avez pas lu les journaux ce matin ? " " haleta le conducteur. "Le littoral d'Alexandrie a rétréci de 58 % au cours des quatre derniers jours et il n'y a eu aucun signe de changement atmosphérique pour soutenir cet événement."
  
  " Alors, selon eux, qu"est-ce qui a causé ce phénomène ? " demanda Penekal, essayant de cacher sa panique derrière la question d'un ton plat. Malgré toutes ses fonctions de gardien, il ne savait pas que le niveau de la mer avait monté.
  
  L"homme haussa les épaules : " Je ne sais pas vraiment. Je veux dire, seule la lune peut contrôler les marées comme ça, n'est-ce pas ?
  
  "Je crois. Mais ils ont dit que la lune était responsable ? Est-ce que ça, " il se sentit stupide d'avoir même laissé entendre cela, " a changé d'une manière ou d'une autre en orbite ?
  
  Le conducteur a jeté un regard moqueur à Penekal à travers le rétroviseur. " Vous plaisantez, n'est-ce pas, monsieur ? Ceci est absurde! Je suis sûr que si la lune changeait, le monde entier le saurait. "
  
  " Oui, oui, tu as raison. Je pensais juste ", a rapidement répondu Penekal pour arrêter les railleries du conducteur.
  
  "Là encore, votre théorie n'est pas aussi folle que certaines que j'ai entendues depuis qu'elle a été rapportée pour la première fois", a ri le conducteur. " J'ai entendu des absurdités absolument ridicules de la part de certaines personnes dans cette ville ! "
  
  Penekal bougea sur sa chaise et se pencha en avant. "À PROPOS DE? Comme quoi?"
  
  "Je me sens stupide même en parlant de ça", rit l'homme, se regardant de temps en temps dans le rétroviseur pour parler à son passager. " Il y a des personnes âgées qui crachent, gémissent et pleurent, disant que c'est l'œuvre d'un mauvais esprit. Ha! Tu peux croire cette merde ? Un démon de l"eau est en liberté en Égypte, mon ami. Il a ridiculisé cette idée en riant bruyamment.
  
  Mais son passager n'a pas ri avec lui. Le visage impassible et plongé dans ses pensées, Penekal attrapa lentement le stylo dans la poche de sa veste, le sortit et griffonna sur sa paume : " Water Devil ".
  
  Le chauffeur a ri si joyeusement que Penekal a décidé de ne pas éclater la bulle et de ne pas augmenter le nombre de fous au Caire, affirmant que dans un sens, ces théories ridicules étaient tout à fait vraies. Malgré tous les nouveaux soucis qu'il avait, le vieil homme sourit timidement pour remonter le moral du chauffeur.
  
  "Monsieur, je ne peux m'empêcher de remarquer que l'adresse à laquelle vous m'avez demandé de vous emmener", hésita un peu le chauffeur, "est un endroit qui pose un grand mystère au commun des mortels."
  
  "À PROPOS DE?" " demanda innocemment Penekal.
  
  "Oui", confirma le chauffeur assidu. " C'est un temple maçonnique, même si peu de gens le connaissent. Ils pensent simplement que c'est un autre des grands musées ou monuments du Caire."
  
  "Je sais ce que c'est, mon ami", dit rapidement Penekal, fatigué de supporter le bavardage de l'homme alors qu'il tentait de démêler la cause de la catastrophe céleste qui s'ensuivit.
  
  "Oh, je vois", répondit le conducteur, l'air un peu plus humilié par l'explosion de son passager. Le message selon lequel il savait que sa destination était un lieu d'anciens rituels magiques et de puissances dirigeantes du monde avec des membres de haut rang semblait légèrement effrayer l'homme. Mais si cela l"effrayait jusqu"au silence, c"était bien, pensa Penekal. Il avait déjà assez de soucis.
  
  Ils ont déménagé dans une partie plus isolée de la ville, un quartier résidentiel avec plusieurs synagogues, églises et temples parmi trois écoles situées à proximité. La présence d"enfants dans la rue a progressivement diminué et Penekal a senti un changement dans l"air. Les maisons devenaient de plus en plus luxueuses, et leurs clôtures devenaient plus sécurisées sous l'épaisseur des jardins luxueux dans lesquels serpentait la rue. Au bout de la route, la voiture s'engagea dans une petite ruelle qui menait à un bâtiment majestueux surmonté d'une barrière de sécurité rigide.
  
  " Allons-y, monsieur ", annonça le chauffeur en arrêtant la voiture à quelques mètres du portail, comme s'il avait peur de se trouver dans un certain rayon du temple.
  
  "Merci", a déclaré Penekal. "Je t'appellerai quand j'aurai fini."
  
  "Désolé, monsieur", rétorqua le chauffeur. "Ici". Il a remis à Penekal la carte de visite de son collègue. " Vous pouvez appeler mon collègue pour qu'il vienne vous chercher. Je préférerais ne plus venir ici, si cela ne vous dérange pas.
  
  Sans un autre mot, il a pris l'argent de Penekal et est parti, accélérant précipitamment avant même d'avoir atteint le carrefour en T dans une autre rue. Le vieil astronome regarda les feux stop du taxi disparaître au coin de la rue avant de prendre une profonde inspiration et de se tourner vers la grande porte. Derrière lui se dressait le Temple maçonnique, pensif et silencieux, comme s'il l'attendait.
  
  
  20
  Ennemi de mon ennemi
  
  
  "Maître Penekal!" - il a entendu de loin de l'autre côté de la clôture. C'était le même homme qu'il était venu voir, le maître local de la loge. " Vous êtes un peu en avance. Attends, je viendrai t'ouvrir. J'espère que cela ne vous dérange pas de rester dehors. Le courant a de nouveau été coupé.
  
  "Merci", sourit Penekal. "Je n'ai aucun problème à prendre l'air, monsieur."
  
  Il n'avait jamais rencontré le professeur auparavant. Imru, chef des maçons du Caire et de Gizeh. Tout ce que Penekal savait de lui, c'est qu'il était anthropologue et directeur exécutif du Mouvement populaire pour la protection des sites patrimoniaux, qui avait récemment participé au tribunal mondial pour les crimes archéologiques en Afrique du Nord. Bien que le professeur soit un homme riche et influent, sa personnalité s'est avérée très agréable et avec lui, Penekal s'est immédiatement senti chez lui.
  
  "Aimeriez-vous prendre un verre?" Prof. J'ai demandé à Imra.
  
  "Merci. J'aurai ce que vous avez ", répondit Penekal, se sentant plutôt idiot avec des rouleaux de vieux parchemins sous le bras ici, à l'écart de la beauté naturelle à l'extérieur du bâtiment. Incertain du protocole, il a continué à sourire cordialement et a réservé ses mots pour des réponses plutôt que pour des déclarations.
  
  " Alors ", professeur. Imru commença en s'asseyant avec un verre de thé glacé, en passant un autre à son invité, "Vous dites que vous avez des questions sur l'alchimiste ?"
  
  "Oui, monsieur", a admis Penekal. "Je ne suis pas du genre à jouer à des jeux parce que je suis tout simplement trop vieux pour perdre du temps avec des gadgets."
  
  "Je peux apprécier ça", sourit Imru.
  
  S'éclaircissant la gorge, Penekal se lança directement dans le jeu. "Je me demande simplement s'il est possible que les francs-maçons soient actuellement engagés dans des pratiques alchimiques qui impliquent... euh..." il eut du mal à formuler sa question.
  
  "Demandez simplement, Maître Penekal", dit Imru, espérant calmer les nerfs de son visiteur.
  
  " Peut-être êtes-vous engagé dans des rituels qui pourraient affecter les constellations ? " demanda Penekal en plissant les yeux et en grimaçant d'inconfort. "Je sais à quoi ça ressemble, mais..."
  
  " Comment ça sonne ? " - Imru a demandé avec curiosité.
  
  " Incroyable ", a admis le vieil astronome.
  
  " Vous parlez à un pourvoyeur de grands rituels et d'ésotérisme ancien, mon ami. Laissez-moi vous assurer qu"il y a très peu de choses dans cet Univers qui me paraissent incroyables, et très peu de choses qui sont impossibles ", a déclaré le professeur. Imru montra avec fierté.
  
  " Vous voyez, ma confrérie est aussi une organisation peu connue. Elle a été fondée il y a si longtemps qu"il n"existe pratiquement aucune trace de nos fondateurs ", a expliqué Penekal.
  
  "Je sais. Vous faites partie du groupe Hermopolis Dragon Watchers. Je sais ", professeur. Imru hocha la tête affirmativement. " Après tout, je suis professeur d'anthropologie, mon bon. Et en tant qu"initié maçonnique, je suis pleinement conscient du travail que votre ordre a accompli pendant tous ces siècles. En fait, cela fait écho à bon nombre de nos propres rituels et fondements. Je sais que vos ancêtres ont suivi Thot, mais à votre avis, que se passe-t-il ici ?
  
  Sautant presque d'enthousiasme, Penekal disposa ses parchemins sur la table, dépliant les cartes pour le professeur. Je vais étudier attentivement. "Voir?" - il expira avec enthousiasme. " Ce sont les étoiles qui sont tombées de leur place au cours de la dernière semaine et demie, monsieur. Les reconnaissez-vous ?
  
  Depuis longtemps le Pr. Imru regarda silencieusement les étoiles marquées sur la carte, essayant de leur donner un sens. Finalement, il leva les yeux. " Je ne suis pas un très bon astronome, maître Penekal. Je sais que ce diamant est très important dans les cercles magiques, il est également présent dans le Code de Salomon.
  
  Il montra la première étoile que Penekal et Ofar avaient marquée. "C'est une chose importante dans les pratiques alchimiques du milieu du XVIIIe siècle en France, mais je dois avouer qu'à ma connaissance, nous n'avons pas un seul alchimiste qui travaille ici actuellement", explique le professeur. Imru a informé Penekal. " Quel élément joue ici un rôle ? Or?"
  
  Penekal a répondu avec une expression terrible sur le visage : " Diamants ".
  
  Il montra ensuite au Prof. Je regarde des liens d'information sur des meurtres près de Nice, en France. D'un ton calme, tremblant d'impatience, il révéla les détails des meurtres de Madame Chantal et de sa gouvernante. " Le diamant le plus célèbre volé lors de cet incident, Professeur, est le Celeste ", grogna-t-il.
  
  "J'en ai entendu parler. J'ai entendu dire qu'une pierre merveilleuse est de meilleure qualité que Cullinan. Mais qu"importe ici ? Prof. J'ai demandé à Imra.
  
  Le professeur remarqua que Penekal avait l'air terriblement dévasté, son attitude s'étant visiblement assombrie depuis que le vieux visiteur avait appris que les francs-maçons n'étaient pas les architectes des phénomènes récents. "Céleste est la pierre maîtresse qui peut vaincre la collection de soixante-douze diamants de Salomon si elle est utilisée contre le Magicien, un grand sage aux intentions et au pouvoir terribles", expliqua Penekal si rapidement que son souffle se bloqua dans sa gorge.
  
  " S'il vous plaît, Maître Penekal, asseyez-vous ici. Vous vous surmenez avec cette chaleur. Arrêtez-vous un instant. Je serai toujours là pour écouter, mon ami ", a déclaré le professeur. " dit Imru avant de tomber soudainement dans un état de profonde contemplation.
  
  "Qu-quoi... qu'y a-t-il, monsieur ?" - a demandé Penekal.
  
  "Donnez-moi une minute, s'il vous plaît", supplia le professeur, fronçant les sourcils alors que les souvenirs le traversaient. A l'ombre des acacias qui abritaient l'ancien édifice maçonnique, le professeur se promenait pensivement. Tandis que Penekal sirotait son thé glacé pour rafraîchir son corps et se débarrasser de son anxiété, il regardait le professeur marmonner doucement pour lui-même. Il semblait que le propriétaire de la maison avait immédiatement repris ses esprits et s'était tourné vers Penekal avec une étrange expression d'incrédulité sur le visage. " Maître Penekal, avez-vous déjà entendu parler du sage Ananias ?
  
  " Je n'en ai pas, monsieur. Cela semble biblique ", a déclaré Penekal en haussant les épaules.
  
  "Le sorcier que vous m'avez décrit, ses capacités et ce qu'il utilise pour semer l'enfer," essaya-t-il d'expliquer, mais ses propres mots lui manquèrent, "il... Je ne peux même pas y penser, mais nous avons déjà J"ai vu combien d"absurdités sont devenues réalité auparavant, " il secoua la tête. "Cet homme ressemble au mystique rencontré par un initié français en 1782, mais il ne peut évidemment pas s'agir de la même personne." Ses derniers mots semblaient fragiles et incertains, mais ils contenaient une logique. C"est quelque chose que Penekal a très bien compris. Il restait assis à regarder le leader intelligent et droit, espérant qu'il avait formé une sorte de loyauté, espérant que le professeur saurait quoi faire.
  
  "Et il collectionne les diamants du roi Salomon pour s'assurer qu'ils ne puissent pas être utilisés pour saboter son travail ?" Prof. Imru l'a interrogé avec la même passion avec laquelle Penekal a parlé pour la première fois de la situation difficile.
  
  " C'est vrai, monsieur. Nous devons mettre la main sur les diamants restants, qui sont au nombre de soixante-huit au total. Comme mon pauvre ami Ofar l"a suggéré dans son optimisme infini et insensé ", Penekal sourit amèrement. "À l'exception de l'achat de pierres qui sont en possession de personnes riches et de renommée mondiale, nous ne pourrons pas les obtenir avant le sorcier."
  
  Prof. Imru s'arrêta de faire les cent pas et regarda le vieil astronome. "Ne sous-estimez jamais les objectifs ridicules d'un optimiste, mon ami", a-t-il déclaré avec une expression mêlée d'amusement et d'intérêt renouvelé. "Certaines propositions sont tellement ridicules qu'elles finissent généralement par fonctionner."
  
  " Monsieur, avec tout le respect que je vous dois, vous n'envisagez pas sérieusement la possibilité d'acheter plus de cinquante diamants célèbres aux personnes les plus riches du monde ? Cela coûterait... euh... beaucoup d'argent ! Penekal a eu du mal avec le concept. "Cela pourrait se chiffrer en millions, et qui serait assez fou pour dépenser autant d'argent pour une conquête aussi fantastique ?"
  
  "David Perdue", Pr. Imru rayonnait. " Maître Penekal, pourriez-vous revenir ici dans vingt-quatre heures, s'il vous plaît ? - il a supplié. "Peut-être que je sais comment nous pouvons aider votre ordre à combattre ce Mage."
  
  "Vous comprenez?" Penekal haleta de plaisir.
  
  Prof. Imru rit. " Je ne peux rien promettre, mais je connais un milliardaire qui enfreint la loi, qui n'a aucun respect pour l'autorité et qui adore harceler les personnes puissantes et perverses. Et comme par hasard, il m"est redevable et, au moment où nous parlons, il est en route vers le continent africain.
  
  
  21
  Le présage
  
  
  Sous le ciel sombre d'Oban, la nouvelle d'un accident de la route qui a tué un médecin local et sa femme s'est répandue comme une traînée de poudre. Des commerçants locaux, des enseignants et des pêcheurs choqués ont partagé leur deuil pour le Dr Lance Beach et son épouse Sylvia. Leurs enfants ont été confiés temporairement aux soins de leur tante, encore sous le choc de la tragédie. Le médecin généraliste et sa femme étaient très appréciés de tous et leur horrible mort sur l'A82 a été un coup terrible pour la communauté.
  
  Des rumeurs étouffées circulaient dans les supermarchés et les restaurants sur la tragédie insensée qui était arrivée à une famille pauvre peu après qu'un médecin ait failli perdre sa femme à cause d'un couple infâme qui l'avait kidnappée. Même alors, les habitants de la ville ont été surpris que les Beaches aient gardé secrets les événements de l'enlèvement de Mme Beach et de son sauvetage ultérieur. Cependant, la plupart des gens pensaient simplement que Beaches voulait sortir de cette terrible épreuve et ne voulait pas en parler.
  
  Ils ne savaient pas que le Dr Beach et le prêtre catholique local, le père Harper, étaient obligés de franchir les limites morales pour sauver Mme Beach et M. Perdue en donnant à leurs dégoûtants ravisseurs nazis un avant-goût de leur propre médecine. De toute évidence, la plupart des gens ne comprendraient tout simplement pas que parfois la meilleure vengeance contre un méchant était - la vengeance - la bonne vieille colère de l'Ancien Testament.
  
  Un adolescent, George Hamish, traversait le parc en courant. Connu pour ses prouesses athlétiques en tant que capitaine de l"équipe de football de son lycée, personne n"a trouvé étrange sa concentration sur la course. Il portait son survêtement et des baskets Nike. Ses cheveux noirs se fondaient dans son visage et son cou mouillés alors qu'il courait à toute vitesse à travers les pelouses vertes et vallonnées du parc. Le garçon pressé était inconscient des branches d'arbres qui le frappaient et l'égratignaient alors qu'il courait devant et sous elles vers l'église de Saint-Colomban, de l'autre côté de la rue étroite du parc.
  
  Évitant à peine une voiture venant en sens inverse alors qu'il filait à toute vitesse sur l'asphalte, il monta les marches en courant et se glissa dans l'obscurité derrière les portes ouvertes de l'église.
  
  " Père Harper ! " - s'exclama-t-il, essoufflé.
  
  Plusieurs paroissiens présents à l'intérieur se sont retournés sur leurs bancs et ont fait taire ce stupide garçon pour son manque de respect, mais il s'en fichait.
  
  "Où est père ?" " Demanda-t-il, implorant sans succès des informations alors qu'ils semblaient encore plus frustrés envers lui. La vieille dame à côté de lui ne tolérerait pas le manque de respect du jeune.
  
  " Vous êtes à l'église ! Les gens prient, espèce de gamin insolent ", gronda-t-elle, mais George ignora sa langue acérée et traversa l'île en courant jusqu'à la chaire principale.
  
  " La vie des gens est en jeu, madame ", a-t-il déclaré en plein vol. " Gardez vos prières pour eux. "
  
  "Grand Scott, George, qu'est-ce que c'est...?" Le père Harper fronça les sourcils lorsqu'il vit le garçon se précipiter vers son bureau juste à côté du hall principal. Il ravala son choix de mots tandis que son assemblée fronçait les sourcils face à ses remarques et entraînait l'adolescent épuisé dans le bureau.
  
  Fermant la porte derrière eux, il fronça les sourcils vers le garçon. "Qu'est-ce qui ne va pas chez toi, Georgie ?"
  
  "Père Harper, vous devez quitter Oban", prévint George, essayant de reprendre son souffle.
  
  "Je suis désolé?" - dit le Père. "À quoi penses-tu?"
  
  "Vous devez vous enfuir et ne dire à personne où vous allez, Père", a plaidé George. "J'ai entendu un homme poser des questions sur toi au magasin d'antiquités de Daisy pendant que je m'embrassais avec he... euh... alors que j'étais dans une ruelle," corrigea George son histoire.
  
  "Quel homme? Qu"a-t-il demandé ? Père Harper.
  
  "Ecoute, Père, je ne sais même pas si ce type a raison pour ce qu'il prétend, mais tu sais, je pensais juste te prévenir de toute façon," répondit George. "Il a dit que tu n'avais pas toujours été prêtre."
  
  "Oui", a confirmé le père de Harper. En fait, il passait beaucoup de temps à rapporter le même fait au regretté Dr Beach, chaque fois que le prêtre faisait quelque chose que les gens en soutane n'étaient pas censés savoir. "C'est vrai. Personne ne naît prêtre, Georgie.
  
  "Oui je suppose. Je n'y ai jamais pensé de cette façon, je suppose, " marmonna le garçon, toujours essoufflé par le choc et en courant.
  
  " Qu"a dit exactement cet homme ? Pouvez-vous expliquer plus clairement ce qui vous a fait penser qu'il allait me faire du mal ? "- a demandé le prêtre en versant un verre d'eau à l'adolescent.
  
  "Plusieurs choses. On aurait dit qu"il essayait de violer ta réputation, tu sais ?
  
  " Rapper ma réputation ? " " a demandé le père Harper, mais il a vite compris le sens et a répondu à sa propre question. " Ah, ma réputation en a souffert. Cela n'a pas d'importance."
  
  "Oui père. Et il disait à certaines personnes dans le magasin que vous étiez impliqué dans le meurtre d'une vieille dame. Il a ensuite dit que vous aviez kidnappé et tué une femme de Glasgow il y a quelques mois lorsque la femme du médecin avait disparu... il a simplement continué. En plus, il a dit à tout le monde quel salaud hypocrite tu es, te cachant derrière ton col pour que les femmes te fassent confiance avant qu"elles ne disparaissent. L'histoire de George découlait de sa mémoire et de ses lèvres tremblantes.
  
  Le père Harper était assis dans son fauteuil à haut dossier et écoutait simplement. George fut surpris que le prêtre ne montre pas le moindre signe d'offense, aussi ignoble que soit son histoire, mais il l'attribua à la sagesse du clergé.
  
  Un prêtre grand et puissamment bâti regardait le pauvre George, légèrement penché vers la gauche. Ses bras croisés lui donnaient l'air épais et fort, et l'index de sa main droite traçait doucement sa lèvre inférieure alors qu'il réfléchissait aux paroles du garçon.
  
  Lorsque George prit un moment pour vider son verre d'eau, le père Harper changea finalement de position sur sa chaise et posa ses coudes sur la table entre eux. Avec un profond soupir, il demanda : " Georgie, te souviens-tu à quoi ressemblait cet homme ?
  
  "Moche," répondit le garçon, déglutissant toujours.
  
  Le père Harper rit : " Bien sûr qu'il était laid. La plupart des hommes écossais ne sont pas connus pour leurs traits fins.
  
  "Non, ce n'est pas ce que je voulais dire, Père," expliqua George. Il posa le verre de gouttes sur la table en verre du prêtre et réessaya. "Je veux dire, il était laid, comme un monstre de film d'horreur, tu sais?"
  
  "À PROPOS DE?" - Demanda le Père Harper, intrigué.
  
  " Oui, et il n"était en aucun cas écossais non plus. Il avait un accent anglais avec autre chose ", a décrit George.
  
  "Quelque chose d'autre comme quoi ?" " demanda le prêtre.
  
  "Eh bien," le garçon fronça les sourcils, "son anglais a une touche allemande. Je sais que ça doit paraître stupide, mais c'est comme s'il était allemand et avait grandi à Londres. Quelque chose comme ca".
  
  George était déçu de son incapacité à le décrire correctement, mais le prêtre hocha calmement la tête. "Non, je comprends tout à fait, Georgie. Ne t'inquiète pas. Dites-moi, il n"a pas donné de nom ni ne s"est présenté ?
  
  "Non monsieur. Mais il avait l'air vraiment en colère et foiré... " George s'arrêta brusquement à cause de ses jurons négligents. "Désolé, père."
  
  Le père Harper, cependant, s'intéressait davantage à l'information qu'au maintien du décorum social. À la grande surprise de George, le prêtre se comporta comme s'il n'avait pas prêté serment du tout. "Comment?"
  
  " Excusez-moi, père ? " " demanda George confus.
  
  "Comment... comment a-t-il... foiré ?" " demanda le père Harper avec désinvolture.
  
  "Père?" Le garçon étonné haleta, mais le prêtre à l'air sinistre attendait seulement patiemment qu'il donne une réponse, avec une expression si sereine sur le visage qu'elle en était effrayante. "Hmm, je veux dire, il s'est brûlé ou peut-être s'est coupé." George réfléchit un instant, puis s'exclama soudain avec enthousiasme : " On dirait que sa tête était enveloppée dans du fil de fer barbelé et que quelqu'un l'a tiré par les pieds. Cassé, tu comprends ?
  
  "Je vois", répondit le père Harper, revenant à sa position contemplative précédente. "D'accord, alors c'est tout ?"
  
  "Oui, père," répondit George. "S'il vous plaît, partez avant qu'il ne vous trouve, car il sait où se trouve Saint Colomban maintenant."
  
  " Georgie, il aurait pu le trouver sur n'importe quelle carte. Ce qui m"irrite, c"est qu"il ait essayé de salir mon nom dans ma propre ville ", a expliqué le père de Harper. "Ne t'inquiète pas. Dieu ne dort pas. "
  
  "Eh bien, moi non plus, père", dit le garçon en se dirigeant vers la porte avec le prêtre. " Ce type ne fait rien de bon, et je ne veux vraiment, vraiment pas entendre parler de toi aux informations de demain. Tu devrais appeler les flics. Laissez-les patrouiller ici et tout.
  
  " Merci, Georgie, pour votre sollicitude ", a sincèrement rassuré le père Harper. "Et merci beaucoup de m'avoir prévenu. Je vous le promets, je prendrai votre avertissement à cœur et je serai très prudent jusqu'à ce que Satan se retire, d'accord ? Tout va bien?" Il dut le répéter pour que l'adolescent se calme suffisamment.
  
  Il conduisit hors de l'église le garçon qu'il avait baptisé il y a tant d'années, marchant avec sagesse et autorité à ses côtés jusqu'à ce qu'ils émergent à la lumière du jour. Du haut des escaliers, le prêtre fit un clin d'œil et fit signe à George alors qu'il revenait en courant en direction de sa maison. Une bruine de nuages frais et brisés descendit sur le parc et assombrit l'asphalte de la route alors que le garçon disparaissait dans une brume fantomatique.
  
  Le père Harper fit un signe de tête cordial à plusieurs passants avant de retourner dans le hall de l'église. Ignorant les gens encore abasourdis sur les bancs, le grand prêtre se précipita vers son bureau. Il a sincèrement pris à cœur l"avertissement du garçon. En fait, il s"y attendait depuis le début. Il ne faisait aucun doute que des représailles viendraient pour ce que lui et le Dr Beach avaient fait à Fallin lorsqu'ils sauvèrent David Perdue d'une secte nazie moderne.
  
  Il entra rapidement dans la pénombre du petit couloir de son bureau, fermant la porte derrière lui trop bruyamment. Il la ferma à clé et tira les rideaux. Son ordinateur portable était la seule source de lumière dans le bureau, son écran attendant patiemment que le prêtre l'utilise. Le père Harper s'est assis et a saisi quelques mots-clés avant que ce qu'il cherchait n'apparaisse sur l'écran LED : une photo de Clive Mueller, un agent double de longue date et bien connu de la guerre froide.
  
  " Je savais que ce devait être vous ", marmonna le père Harper dans la solitude poussiéreuse de son bureau. Les meubles et les livres, les lampes et les plantes autour de lui sont devenus de simples ombres et silhouettes, mais l'atmosphère est passée d'une atmosphère statique et calme à une zone tendue de négativité subconsciente. Autrefois, les superstitieux auraient pu appeler cela une présence, mais le père Harper savait que c'était le pressentiment d'une confrontation imminente. Cette dernière explication, cependant, n'atténuait en rien la gravité de ce qui allait se produire s'il osait baisser sa garde.
  
  L'homme sur la photo prise par le père de Harper ressemblait à un monstre grotesque. Clive Muller a fait la une des journaux en 1986 pour le meurtre de l'ambassadeur de Russie devant le 10 Downing Street, mais en raison d'une faille juridique, il a été expulsé vers l'Autriche et s'est enfui en attendant son procès.
  
  " On dirait que vous êtes du mauvais côté de la barrière, Clive ", a déclaré le père de Harper en parcourant les rares informations disponibles en ligne sur le tueur. " Nous avons fait profil bas pendant tout ce temps, n'est-ce pas ? Et maintenant vous tuez des civils pour l'argent du dîner ? Cela doit être dur pour l"ego.
  
  Dehors, le temps devenait de plus en plus humide et la pluie crépitait contre la fenêtre du bureau de l'autre côté des rideaux tirés tandis que le prêtre mettait fin aux recherches et éteignait son ordinateur portable. "Je sais que tu es déjà là. As-tu trop peur pour te montrer à un humble homme de Dieu ?
  
  Lorsque l'ordinateur portable s'est éteint, la pièce est devenue presque complètement sombre et, alors que le dernier scintillement de l'écran s'estompait, le père de Harper a vu une imposante silhouette noire sortir de derrière sa bibliothèque. Au lieu de l"agression à laquelle il s"attendait, l"abbé Harper a été confronté à une confrontation verbale. "Toi? Homme de Dieu? L'homme rit.
  
  Sa voix aiguë masquait d'abord son accent, mais il était indéniable que les lourdes consonnes gutturales, lorsqu'il parlait d'une manière britannique solide - un équilibre parfait entre l'allemand et l'anglais - trahissaient sa personnalité.
  
  
  22
  Changer de cap
  
  
  "Qu'a t'il dit?" Nina fronça les sourcils, essayant désespérément de comprendre pourquoi ils changeaient de cap en plein vol. Elle donna un coup de coude à Sam, qui essayait d'entendre ce que Patrick disait au pilote.
  
  "Attends, laisse-le finir," lui dit Sam, s'efforçant de comprendre la raison de ce changement soudain de plan. En tant que journaliste d'investigation expérimenté, Sam avait appris à se méfier des changements d'itinéraire aussi rapides et comprenait donc les inquiétudes de Nina.
  
  Patrick retourna en trébuchant dans le ventre de l'avion, regardant Sam, Nina, Ajo et Perdue qui attendaient silencieusement, attendant ses explications. "Il n'y a pas de quoi s'inquiéter, les amis", a consolé Patrick.
  
  " Le colonel a-t-il ordonné un changement de cap pour nous atterrir dans le désert à cause de l'insolence de Nina ? - Sam a demandé. Nina le regarda d'un air moqueur et lui frappa violemment le bras. " Sérieusement, Paddy. Pourquoi on se retourne ? Je ne l'aime pas ".
  
  "Moi aussi, mon pote", intervint Perdue.
  
  " En fait, les gars, ce n'est pas si grave. Je viens de recevoir un patch d'un des organisateurs de l'expédition, un professeur. Imru ", a déclaré Patrick.
  
  "Il était au tribunal", a noté Perdue. "Que veut-il?"
  
  " En fait, il a demandé si nous pouvions l'aider sur une question plus personnelle avant de traiter des priorités juridiques. Apparemment, il a contacté le colonel J. Yimenu et l'a informé que nous arriverions un jour plus tard que prévu, donc ce côté-là a été pris en charge ", a déclaré Patrick.
  
  "Qu'est-ce qu'il pourrait bien vouloir de moi sur le plan personnel ?" Pensa Perdue à voix haute. Le milliardaire ne semblait pas très confiant face à cette nouvelle tournure des événements, et son inquiétude se reflétait également sur les visages des membres de son expédition.
  
  " Pouvons-nous refuser ? " demanda Nina.
  
  "Vous pouvez", répondit Patrick. "Et Sam le peut, mais M. Kira et David sont plutôt sous l'emprise des criminels archéologiques, et le professeur. Imru est l'un des dirigeants de l'organisation.
  
  "Nous n'avons donc pas d'autre choix que de l'aider", soupira Perdue, l'air inhabituellement épuisé par le tournant du plan. Patrick s'assit en face de Perdue et Nina, avec Sam et Ajo à côté de lui.
  
  "Laisse-moi expliquer. C'est une procédure pas à pas impromptue, les gars. D'après ce qu'on m'a dit, je peux vous assurer que cela vous intéressera."
  
  "On dirait que tu veux que nous mangions tous nos légumes, maman," le taquina Sam, même si ses paroles étaient très sincères.
  
  "Ecoute, je n'essaie pas d'édulcorer ce putain de jeu de mort, Sam," dit sèchement Patrick. "Ne pensez pas que j'obéis aveuglément aux ordres ou que je pense que vous êtes suffisamment naïf pour que je doive vous piéger pour que vous coopériez avec la Division des Crimes Archéologiques." Après s'être affirmé, l'agent du MI6 a mis du temps à se calmer. " De toute évidence, cela n'a rien à voir avec la Boîte Sacrée ou avec l'accord de plaidoyer de David. Rien. Prof. Imru vous a demandé si vous pouviez l'aider dans une affaire très secrète qui pourrait avoir des conséquences désastreuses pour le monde entier.
  
  Perdue a décidé de mettre de côté tous les soupçons pour le moment. Peut-être, pensa-t-il, était-il tout simplement trop curieux pour ne pas le faire. "Et il a dit, qu'est-ce qu'il y a, cette affaire secrète ?"
  
  Patrick haussa les épaules. " Rien de précis que je sache expliquer. Il a demandé si nous pouvions atterrir au Caire et le rencontrer au temple maçonnique de Gizeh. Là, il vous expliquera ce qu'il appelle une "demande absurde" pour voir si vous êtes prêt à aider."
  
  " Que signifie " devrait aider ", je suppose ? " Perdue corrigea la phrase que Patrick avait si soigneusement tissée.
  
  "Je suppose", approuva Patrick. " Mais honnêtement, je pense qu'il est sincère à ce sujet. Je veux dire, il ne modifierait pas la livraison de cette relique religieuse très importante juste pour attirer l'attention, n'est-ce pas ? "
  
  "Patrick, es-tu sûr que ce n'est pas une sorte d'embuscade ?" " demanda doucement Nina. Sam et Perdue avaient l'air aussi inquiets qu'elle. " Je ne mettrais rien de plus haut que Black Sun ou ces diplomates africains, vous savez ? Leur voler cette relique semble avoir donné à ces gars de très grosses hémorroïdes. Comment pouvons-nous être sûrs qu'ils ne nous déposeront pas au Caire et ne nous tueront pas tous en prétendant que nous ne sommes jamais allés en Éthiopie ou quelque chose du genre ?
  
  "Je pensais que j'étais un agent spécial, Dr Gould. Vous avez plus de problèmes de confiance qu"un rat dans une fosse aux serpents ", a noté Patrick.
  
  "Faites-moi confiance", intervint Perdue, "elle a ses raisons." Tout comme le reste d"entre nous. Patrick, nous te faisons confiance pour découvrir s'il s'agit d'une sorte d'embuscade. On y va quand même, non ? Sachez simplement que le reste d"entre nous a besoin que vous sentiez la fumée avant de nous retrouver coincés dans une maison en feu, d"accord ?
  
  "Je crois", répondit Patrick. " Et c'est pourquoi j'ai pris des dispositions avec des personnes que je connais au Yémen pour nous accompagner au Caire. Ils seront furtifs et nous surveilleront, juste pour s"en assurer.
  
  "Ça a l'air mieux," soupira Ajo avec soulagement.
  
  "Je suis d'accord", dit Sam. " Tant que nous saurons que les unités externes connaissent notre emplacement, il nous sera plus facile de gérer ce problème. "
  
  "Allez, Sammo," sourit Patrick. "Tu ne pensais pas que je tomberais dans le piège des commandes si je n'avais pas de porte arrière ouverte ?"
  
  " Mais allons-nous rester longtemps ? - Perdue a demandé. " Je dois admettre que je n"ai pas vraiment envie de parler trop longtemps de cette Sacred Box. C"est un chapitre que j"aimerais terminer et revenir à ma vie, tu sais ?
  
  "Je comprends", dit Patrick. " J'assume l'entière responsabilité de la sécurité de cette expédition. Nous nous remettrons au travail dès que nous rencontrerons le professeur. Imru.
  
  
  * * *
  
  
  Il faisait nuit quand ils atterrirent au Caire. Il faisait sombre non seulement parce qu'il faisait nuit, mais aussi dans toutes les villes voisines, ce qui rendait extrêmement difficile pour le Super Hercules d'atterrir avec succès sur la piste, qui était éclairée par des pots à feu. En regardant par la petite fenêtre, Nina sentit une main menaçante se poser sur elle, très semblable à une crise de claustrophobie lorsqu'elle se retrouvait dans un espace confiné. Un sentiment suffocant et terrifiant l"envahit.
  
  "J'ai l'impression d'être enfermée dans un cercueil", a-t-elle dit à Sam.
  
  Il était aussi étonné qu'elle par ce qu'ils avaient rencontré au Caire, mais Sam essayait de ne pas paniquer. " Ne t'inquiète pas, mon amour. Seules les personnes qui ont le vertige devraient ressentir un inconfort en ce moment. La panne de courant est probablement due à une centrale électrique ou quelque chose comme ça.
  
  Le pilote les regarda. " S'il vous plaît, attachez votre ceinture et laissez-moi me concentrer. Merci!"
  
  Nina sentit ses jambes céder. À une centaine de kilomètres au-dessous d'eux, la seule source de lumière était le panneau de commande de l'Hercules dans le cockpit. Toute l'Égypte était dans le noir absolu, l'un des nombreux pays souffrant d'une panne de courant inexplicable que personne ne pouvait localiser. show Aussi stupéfaite soit-elle, elle ne pouvait se débarrasser du sentiment qu'une phobie l'envahissait. Non seulement elle se trouvait dans une vieille boîte de soupe volante avec des moteurs, mais elle découvrait maintenant que le manque de lumière simulait complètement un espace fermé.
  
  Perdue s'assit à côté d'elle, remarquant à quel point son menton et ses mains tremblaient. Il la serra dans ses bras et ne dit rien, ce que Nina trouva particulièrement apaisant. Kira et Sam se sont préparés à l'atterrissage, rassemblant tout leur équipement et leur matériel de lecture avant de s'attacher.
  
  " Je dois admettre, Effendi, que je suis assez curieux de connaître cette question, professeur. Imru veut vraiment discuter avec toi, " cria Ajo à cause du bruit assourdissant des moteurs. Perdue sourit, bien conscient de l'enthousiasme de son ancien guide.
  
  " Savez-vous quelque chose que nous ignorons, cher Ajo ? - Perdue a demandé.
  
  " Non, seulement ce prof. Imru est connu comme un homme très sage et le roi de sa communauté. Il aime l"histoire ancienne et bien sûr l"archéologie, mais le fait qu"il veuille vous voir est pour moi un grand honneur. J'espère juste que cette réunion portera sur les choses pour lesquelles il est connu. C"est un homme très puissant qui a joué un rôle important dans l"histoire.
  
  "C'est noté", a répondu Perdue. "Alors espérons que tout ira pour le mieux."
  
  "Temple maçonnique", dit Nina. " Est-il un maçon ? "
  
  "Oui, madame", confirma Ajo. " Grand Maître de la Loge d'Isis à Gizeh. "
  
  Les yeux de Perdue brillèrent. " Des maçons ? Et ils cherchent mon aide ? Il regarda Patrick. "Maintenant, je suis intrigué."
  
  Patrick sourit, soulagé de ne pas avoir à assumer la responsabilité d'un voyage que Perdue n'avait aucun intérêt à faire. Nina s'adossa également à son fauteuil, se sentant davantage séduite par les possibilités de la rencontre. Bien que traditionnellement les femmes n'étaient pas autorisées à assister aux réunions franc-maçonnes, elle a connu de nombreux hommes historiquement grands qui appartenaient à cette organisation ancienne et puissante, dont les origines l'ont toujours fascinée. En tant qu'historienne, elle comprenait que nombre de leurs rites et secrets anciens constituaient l'essence de l'histoire et son influence sur les événements mondiaux.
  
  
  23
  Comme un diamant dans le ciel
  
  
  Prof. Imru a salué amicalement Perdue alors qu'il ouvrait la porte haute pour le groupe. " Ravi de vous revoir, M. Perdue. J'espère que tout allait bien pour toi ?
  
  "Eh bien, j'étais un peu bouleversé dans mon sommeil, et la nourriture ne me plaît toujours pas, mais je vais mieux, merci, professeur," répondit Perdue en souriant. " En fait, le simple fait que je ne bénéficie pas de l"hospitalité des prisonniers suffit à me rendre heureux chaque jour. "
  
  "Je le penserais", approuva le professeur avec sympathie. " Personnellement, une peine de prison n"était pas notre objectif au départ. De plus, il semble que le but des gens du MI6 était de vous emprisonner à vie, et non celui de la délégation éthiopienne. Les aveux du professeur ont mis en lumière les ambitions vindicatives de Karsten, donnant encore plus de crédit au fait qu'il cherchait Purdue, mais c'était quelque chose pour une autre fois.
  
  Après que le groupe ait rejoint le maître maçon dans la belle ombre fraîche devant le temple, une discussion sérieuse était sur le point de commencer. Penekal ne pouvait s'empêcher de regarder Nina, mais elle acceptait son admiration tranquille avec grâce. Perdue et Sam trouvèrent amusant son béguin évident pour elle, mais ils tempérèrent leur amusement avec des clins d'œil et des coups de coude jusqu'à ce que la conversation prenne un air de formalité et de sérieux.
  
  " Maître Penekal croit que nous sommes hantés par ce que le mysticisme appelle la Magie. Donc, vous ne devriez jamais imaginer ce personnage comme rusé et rusé par rapport aux normes d'aujourd'hui ", a déclaré le professeur. Imru commença.
  
  "Par exemple, il est la cause de ces pannes de courant", ajoute tranquillement Penekal.
  
  "Si vous le pouvez, Maître Penekal, évitez de prendre de l'avance avant que j'explique la nature ésotérique de notre dilemme", a déclaré le professeur. Imru a demandé au vieil astronome. " Il y a beaucoup de vérité dans la déclaration de Penekal, mais vous comprendrez mieux une fois que j'expliquerai les bases. Je comprends que vous ne disposez que d"un certain temps pour rendre la Boîte Sacrée, nous essaierons donc de le faire le plus rapidement possible.
  
  "Merci", dit Perdue. "Je veux faire ça le plus tôt possible."
  
  "Bien sûr," le Pr. Imru hocha la tête puis continua à enseigner au groupe ce que lui et l'astronome avaient rassemblé jusqu'à présent. Pendant que Nina, Perdue, Sam et Ajo apprenaient la relation entre les étoiles filantes et les vols meurtriers du sage errant, quelqu'un jouait avec le portail.
  
  "S'il vous plaît, excusez-moi", s'est excusé Penekal. "Je sais qui c'est. Je m'excuse pour son retard.
  
  "À travers toutes les épreuves. Voici les clés, Maître Penekal ", dit le professeur, remettant à Penekal la clé de la porte pour laisser entrer Ofar frénétique pendant qu'il continuait à aider l'expédition écossaise à les rattraper. Ofar avait l'air épuisé, les yeux écarquillés de panique et d'appréhension lorsque son ami ouvrait la porte. "Est-ce qu'ils l'ont déjà compris?" il respirait lourdement.
  
  "Nous les informons maintenant, mon ami", a assuré Penekal Ofara.
  
  "Dépêchez-vous", supplia Ofar. " Une autre étoile est tombée il y a à peine vingt minutes !
  
  "Quoi?" Penekal délirait. "Lequel d'entre eux?"
  
  "Première de sept sœurs!" Ofar s'est ouvert, ses mots comme des clous dans un cercueil. " Il faut se dépêcher, Penekal ! Nous devons riposter maintenant, sinon tout sera perdu ! Ses lèvres tremblaient comme celles d"un mourant. " Nous devons arrêter le sorcier Penekal, sinon nos enfants ne vivront pas jusqu'à un âge avancé !
  
  "J'en suis bien conscient, mon vieil ami", rassura Penekal Ofara, en le soutenant d'une main ferme derrière le dos alors qu'ils s'approchaient de la cheminée chaleureuse et confortable du jardin. Les flammes étaient accueillantes, illuminant la façade du grand temple ancien avec une magnifique annonce, où les ombres des participants présents étaient représentées sur les murs et animaient chacun de leurs mouvements.
  
  "Bienvenue, Maître Ofar", prof. " dit Imru alors que le vieil homme s'asseyait, faisant un signe de tête aux autres membres de la congrégation. "J'ai maintenant mis M. Perdue et ses collègues au courant de nos spéculations. Ils savent que le Sorcier est vraiment occupé à tisser une terrible prophétie ", annonça le professeur. "Je laisse aux astronomes des Dragon Watchers d'Hermopolis, des hommes issus de la lignée des prêtres de Thot, le soin de vous dire ce que ce tueur pourrait essayer de faire."
  
  Penekal se leva de sa chaise, déroulant les rouleaux sous la lumière vive de la lanterne jaillissant des récipients suspendus aux branches des arbres. Perdue et ses amis se rapprochèrent immédiatement pour étudier attentivement le codex et les diagrammes.
  
  "Il s'agit d'une carte des étoiles de l'Antiquité, couvrant directement le ciel de l'Égypte, de la Tunisie... en général, de tout le Moyen-Orient tel que nous le connaissons", a expliqué Penekal. "Au cours des deux dernières semaines, mon collègue Ofar et moi avons remarqué plusieurs phénomènes célestes inquiétants."
  
  "Tel que?" - Demanda Sam, étudiant attentivement le vieux parchemin brun et ses étonnantes informations écrites en chiffres et dans une police inconnue.
  
  "Comme des étoiles filantes", arrêta-t-il Sam avec un geste objectif de la paume ouverte avant que le journaliste ne puisse parler, "mais... pas celles que nous pouvons nous permettre de tomber. J'oserais dire que ces corps célestes ne sont pas seulement des gaz qui se consument eux-mêmes, mais des planètes petites à distance. Lorsque ce type d"étoiles tombe, cela signifie qu"elles ont été délogeées de leur orbite. Ofar avait l"air complètement choqué par ses propres paroles. "Cela signifie que leur mort pourrait provoquer une réaction en chaîne dans les constellations qui les entourent."
  
  Nina haleta. "Ça ressemble à un problème."
  
  "La dame a raison", a admis Ofar. "Et tous ces corps particuliers sont importants, si importants qu'ils ont des noms par lesquels ils sont identifiés."
  
  "Pas de numéros d'après les noms de scientifiques ordinaires, comme c'est le cas de beaucoup de stars remarquables d'aujourd'hui", a informé Penekal à l'auditoire autour de la table. " Leurs noms étaient si importants, tout comme leur position dans les cieux au-dessus de la terre, qu"ils étaient connus même du peuple de Dieu. "
  
  Sam était fasciné. Bien qu"il ait passé sa vie à affronter des organisations criminelles et des méchants secrets, il a dû succomber à l"attrait que lui donnait la réputation mystique du ciel étoilé. " Comment ça, M. Ofar ? " " demanda Sam avec un réel intérêt, prenant quelques notes pour se souvenir de la terminologie et des noms des positions sur la carte.
  
  " Dans le Testament de Salomon, le sage roi de la Bible, raconte Ophar comme un vieux barde, il est dit que le roi Salomon a lié soixante-douze démons et les a forcés à construire le Temple de Jérusalem. "
  
  Sa déclaration a été naturellement accueillie par le groupe avec un cynisme déguisé en contemplation silencieuse. Seul Ajo restait immobile, regardant les étoiles au-dessus de sa tête. Lorsque le courant a été coupé dans tout le pays environnant et dans d"autres régions différentes de l"Égypte, l"éclat des étoiles a surpassé l"obscurité totale de l"espace qui planait constamment sur tout.
  
  "Je sais à quoi cela ressemble", a expliqué Penekal, "mais il faut penser en termes de maladies et de mauvaises émotions, et non en termes de démons cornus, pour impressionner la nature des 'démons'. Cela semblera absurde au début jusqu'à ce que nous vous disions ce que nous avons observé, ce qui s'est passé. Ce n"est qu"alors que vous commencerez à suspendre l"incrédulité au profit de l"avertissement.
  
  "J'ai assuré à Maîtres Ofar et Penekal que très peu de personnes assez intelligentes pour comprendre ce chapitre secret auraient réellement les moyens de faire quoi que ce soit", explique le professeur. Imru a déclaré aux visiteurs écossais. " Et c'est pourquoi je considérais vous, M. Perdue, et vos amis comme les personnes appropriées à aborder à cet égard. J'ai lu beaucoup de vos travaux aussi, M. Cleave," dit-il à Sam. " J'ai beaucoup appris sur vos épreuves et aventures parfois incroyables avec le Dr Gould et M. Perdue. Cela m"a convaincu que vous n"êtes pas ceux qui écartent aveuglément les problèmes étranges et déroutants que nous rencontrons ici quotidiennement au sein de nos Ordres respectifs.
  
  Excellent travail, professeur, pensa Nina. Il est bon que vous nous offriez ce récit charmant, bien que condescendant, de l'exaltation. C'était peut-être sa force féminine qui avait permis à Nina de saisir la psychologie éloquente de l'éloge, mais elle n'allait pas le dire à voix haute. Cela a déjà provoqué des tensions entre Perdue et le colonel. Yimen, justement l'un de ses opposants légitimes. Il ne serait pas nécessaire de répéter la pratique contre-productive avec le Prof. Je vais changer et détruire à jamais la réputation de Perdue juste pour confirmer son intuition à propos du Maître Maçon.
  
  C'est ainsi que le Dr Gould garda sa langue en écoutant la belle narration de l'astronome, sa voix aussi apaisante que celle d'un vieux sorcier d'un film de science-fiction.
  
  
  24
  Accord
  
  
  Peu de temps après, ils furent servis par le Prof. Les femmes de ménage Imru. Des plateaux de pain Baladi et du ta'meyi (falafel) ont été suivis de deux autres plateaux de Hawushi épicé. Le bœuf haché et les épices remplissaient leurs narines d'arômes enivrants. Les plateaux furent posés sur la grande table, et les hommes du professeur repartirent aussi brusquement et silencieusement qu'ils étaient apparus.
  
  Les visiteurs ont accepté avec enthousiasme la friandise des maçons et l'ont servie avec un rugissement d'approbation, ce que le propriétaire a vraiment apprécié. Après qu'ils eurent tous pris un petit rafraîchissement, il fut temps de donner plus d'informations, car les Perdue n'avaient pas beaucoup de temps libre.
  
  "S'il vous plaît, Maître Ofar, continuez", dit le professeur. Imru a invité.
  
  "Nous, mon ordre, avons en notre possession un ensemble de parchemins intitulés 'Le Code de Salomon'", a expliqué Ofar. "Ces textes déclarent que le roi Salomon et ses magiciens - que nous pourrions considérer comme des alchimistes aujourd'hui - ont conservé d'une manière ou d'une autre chacun des des démons liés dans la pierre voyante - les diamants. " Ses yeux sombres brillaient de mystère alors qu'il baissait la voix, s'adressant à chacun des auditeurs. " Et pour chaque diamant, une certaine étoile a été baptisée pour marquer les esprits déchus. "
  
  "Carte des étoiles", remarqua Perdue, désignant le gribouillage céleste frénétique sur une feuille de parchemin. Ofar et Penekal hochèrent la tête de manière énigmatique, les deux hommes semblant beaucoup plus sereins quant à l"idée de faire connaître leur situation difficile aux oreilles modernes.
  
  "Maintenant, comme l'a dit le professeur. Peut-être qu'Imru vous a expliqué en notre absence que nous avons des raisons de croire que le sage marche à nouveau parmi nous", a déclaré Ofar. "Et chaque étoile tombée jusqu'à présent a eu une importance significative sur la carte de Salomon."
  
  Penekal a ajouté : " Et ainsi, le pouvoir spécial de chacun d"eux s"est manifesté sous une forme reconnaissable uniquement par ceux qui savent quoi chercher, vous savez ?
  
  " La gouvernante de feu Madame Chantal, pendue à une corde de chanvre dans un hôtel particulier de Nice il y a quelques jours ? " Annonça Ofar, attendant que son collègue comble le vide.
  
  "Le Codex dit que le démon Onoskelis a tissé des cordes de chanvre qui ont été utilisées dans la construction du Temple de Jérusalem", a déclaré Penekal.
  
  Ofar a poursuivi : " La septième étoile de la constellation du Lion, appelée Rhabdos, est également tombée. "
  
  "Un briquet pour les lampes du temple lors de sa construction", expliqua à son tour Penekal. Il leva ses paumes ouvertes et regarda autour de lui l'obscurité qui enveloppait la ville. " Les lampes s'éteignirent partout dans les pays environnants. Seul le feu peut créer de la lumière, comme vous l'avez vu. Il n"y aura ni lampes ni lumières électriques.
  
  Nina et Sam échangèrent des regards effrayés mais pleins d'espoir. Perdue et Ajo ont montré de l'intérêt et une légère excitation face à ces étranges transactions. Perdue hocha lentement la tête, remarquant les schémas présentés par les observateurs. " Maîtres Penekal et Ofar, que voulez-vous que nous fassions exactement ? Je comprends ce que vous dites . J"ai cependant besoin de précisions sur la raison exacte pour laquelle mes collègues et moi-même avons été appelés.
  
  " J'ai entendu quelque chose d'inquiétant à propos de la dernière étoile tombée, monsieur, dans le taxi en route plus tôt. Apparemment, la mer monte, mais contre toute cause naturelle. D"après l"étoile sur la carte que mon ami m"a montrée en dernier, c"est un sort terrible ", a déploré Penekal. " M. Perdue, nous avons besoin de votre aide pour obtenir les diamants restants du roi Salomon. Le sorcier les récupère, et pendant qu'il fait cela, une autre étoile tombe ; un autre fléau arrive.
  
  " Alors, où sont ces diamants ? Je suis sûr que je peux essayer de vous aider à les déterrer avant le Sorcier... " dit-il.
  
  "Un sorcier, monsieur," trembla la voix d'Ofar.
  
  "Désolé. Le sorcier, " Purdue corrigea rapidement son erreur, " les trouve. "
  
  Prof. Imru se leva, faisant signe à ses alliés observant les étoiles de prendre un moment. " Vous voyez, M. Perdue, c'est là le problème. De nombreux diamants du roi Salomon avaient été dispersés parmi des personnes riches au fil des siècles - rois, chefs d'État et collectionneurs de pierres précieuses - et le Magicien a donc eu recours à la fraude et au meurtre pour les obtenir un par un.
  
  "Oh mon Dieu," marmonna Nina. " C'est comme une aiguille dans une botte de foin. Comment pouvons-nous tous les trouver ? Avez-vous des traces des diamants que nous recherchons ?
  
  "Malheureusement non, Dr Gould", a déclaré le professeur. Imru a déploré. Il laissa échapper un rire stupide, se sentant stupide d'en avoir parlé. "En fait, les observateurs et moi avons plaisanté en disant que M. Perdue était assez riche pour racheter les diamants en question, juste pour nous épargner du temps et des tracas."
  
  Tout le monde a ri de cette absurdité hilarante, mais Nina a observé les manières du maître maçon, sachant très bien qu'il présentait la proposition sans aucune attente autre que l'incitation innée extravagante et risquée de Perdue. Une fois de plus, elle garda pour elle la manipulation suprême et sourit. Elle regarda Perdue, essayant de lui lancer un regard d'avertissement, mais Nina voyait qu'il riait un peu trop fort.
  
  Pas question au monde, pensa-t-elle. Il y réfléchit vraiment !
  
  "Sam," dit-elle dans un éclat de gaieté.
  
  "Oui je sais. Il va mordre à l'hameçon et nous ne pourrons pas l'arrêter, " répondit Sam sans la regarder, riant toujours pour tenter de paraître distrait.
  
  "Sam", répéta-t-elle, incapable de formuler une réponse.
  
  "Il peut se le permettre", sourit Sam.
  
  Mais Nina ne pouvait plus garder cela pour elle. Se promettant d'exprimer son opinion de la manière la plus amicale et la plus respectueuse possible, elle se leva de son siège. Sa petite silhouette défiait l'ombre géante du professeur. Je me tiens devant le mur du temple maçonnique, dans le reflet du feu qui les sépare.
  
  "Avec tout le respect que je vous dois, professeur, je ne pense pas", rétorqua-t-elle. " Il n"est pas conseillé de recourir au commerce financier ordinaire lorsque les objets ont une telle valeur. J"ose dire qu"il est absurde d"imaginer une telle chose. Et je peux presque vous assurer, de par ma propre expérience, que les ignorants, riches ou non, ne se séparent pas facilement de leurs trésors. Et nous n"avons certainement pas le temps de tous les retrouver et de nous lancer dans des échanges fastidieux avant que votre sorcier ne les trouve.
  
  Nina essaya de garder un ton impressionnant, sa voix légère laissant entendre qu'elle suggérait simplement une méthode plus rapide, alors qu'en fait elle était complètement contre l'idée. Les hommes égyptiens, peu habitués à accepter la présence d'une femme, encore moins à lui permettre de participer à une discussion, restèrent assis en silence pendant un long moment pendant que Perdue et Sam retenaient leur souffle.
  
  À sa grande surprise, le Pr. Imru a répondu : " Je suis vraiment d"accord, Dr Gould. Il est assez absurde de s"attendre à cela, et encore moins de livrer à temps. "
  
  "Écoutez", commença Perdue à propos du tournoi, s'installant confortablement sur le bord de son siège, "J'apprécie votre inquiétude, ma chère Nina, et je reconnais qu'il semble tiré par les cheveux de faire une telle chose. Cependant, une chose dont je peux attester, c"est que rien n"est jamais coupé ou séché. Nous pouvons utiliser différentes méthodes pour réaliser ce que nous voulons. Dans ce cas, je suis sûr que je pourrais approcher certains propriétaires et leur faire une offre. "
  
  "Vous vous moquez de moi," s'exclama Sam avec désinvolture de l'autre côté de la table. "Quel est le piège? Il doit y en avoir un, sinon tu es complètement fou, mon vieux.
  
  "Non, Sam, je suis tout à fait sincère", lui assura Perdue. "Les gens, écoutez-moi." Le milliardaire se tourna vers son propriétaire. " Si vous, Professeur, pouviez rassembler des informations sur les quelques individus qui possèdent les pierres dont nous avons besoin, je pourrais convaincre mes courtiers et mes entités juridiques d'acheter ces diamants à un prix équitable sans me mettre en faillite. Ils délivreront les titres de propriété après que l"expert désigné aura confirmé leur authenticité. Il lança au professeur un regard d'acier qui dégageait une confiance comme Sam et Nina n'avaient pas vu chez leur ami depuis longtemps. "C'est là le problème, professeur."
  
  Nina souriait dans son petit coin d'ombre et de feu, prenant une bouchée de scone pendant que Perdue passait un marché avec son ancien adversaire. "Le problème, c'est qu'après avoir déjoué la mission du Magicien, les diamants du roi Salomon m'appartiennent légalement."
  
  "C'est mon garçon", murmura Nina.
  
  Choqué au début, le Pr. Peu à peu, Imru réalisa que c'était une offre équitable. Après tout, il n"avait jamais entendu parler des diamants avant que les astrologues ne découvrent l"astuce du sage. Il savait bien que le roi Salomon possédait de l"or et de l"argent en quantités énormes, mais il ne savait pas que le roi possédait lui-même des diamants. Outre les mines de diamant découvertes à Tanis, dans la région nord-est du delta du Nil, et quelques informations sur d'autres sites pouvant dépendre du roi, le Prof. Imr devait admettre que c'était nouveau pour lui.
  
  " Sommes-nous d'accord, professeur ? " - insista Perdue en regardant sa montre pour avoir une réponse.
  
  Sagement, le professeur a accepté. Cependant, il avait ses propres conditions. "Je pense que c'est très intelligent, M. Perdue, et également utile", a-t-il déclaré. " Mais j"ai une sorte de contre-offre. Après tout, moi aussi, je ne fais qu"aider les Dragon Watchers dans leur quête pour empêcher une terrible catastrophe céleste.
  
  "Je comprends. Que suggérez-vous?" - Perdue a demandé.
  
  " Les diamants restants qui ne sont pas en possession de familles riches en Europe et en Asie deviendront la propriété de la Société archéologique égyptienne ", a insisté le professeur. " Ceux que vos courtiers parviennent à intercepter vous appartiennent. Que dites-vous?
  
  Sam fronça les sourcils, tenté de prendre son carnet. " Dans quel pays trouverons-nous ces autres diamants ?
  
  Le fier professeur sourit à Sam, croisant joyeusement les bras. "Au fait, M. Cleave, nous pensons qu'ils sont enterrés dans un cimetière non loin de l'endroit où vous et vos collègues mènerez cette terrible affaire officielle."
  
  " En Éthiopie ? " Ajo parla pour la première fois depuis qu'il avait commencé à se gaver de plats délicieux devant lui. " Ils ne sont pas à Axoum, monsieur. Je peux vous assurer. J"ai passé des années à travailler sur des fouilles avec divers groupes archéologiques internationaux dans la région.
  
  "Je sais, M. Kira", dit le professeur. " dit fermement Imru.
  
  "D'après nos textes anciens", annonça solennellement Penekal, "les diamants que nous recherchons seraient enterrés dans un monastère sur une île sacrée du lac Tana".
  
  " En Éthiopie ? " - Sam a demandé. En réponse aux sérieux froncements de sourcils qu'il reçut, il haussa les épaules et expliqua : " Je suis écossais. Je ne connais rien de l'Afrique qui ne figure pas dans un film de Tarzan."
  
  Nina sourit. "On dit qu'il y a une île sur le lac Tana où la Vierge Marie se serait reposée en revenant d'Egypte, Sam", a-t-elle expliqué. "On croyait également que l'Arche d'Alliance était conservée ici avant d'être amenée à Axoum en 400 après JC."
  
  " Je suis impressionné par vos connaissances historiques, M. Perdue. Peut-être que le Dr Gould pourrait un jour travailler avec le People's Heritage Movement ? Prof. Imru sourit. " Ou même pour la Société archéologique égyptienne ou peut-être pour l"Université du Caire ?
  
  "Peut-être en tant que conseiller temporaire, professeur," refusa-t-elle gracieusement. "Mais j'aime l'histoire moderne, en particulier l'histoire allemande de la Seconde Guerre mondiale."
  
  "Ah," répondit-il. "C'est dommage. C"est une époque tellement sombre et brutale que vous devriez y consacrer tout votre cœur. Oserais-je demander ce que cela révèle dans votre cœur ?
  
  Nina haussa un sourcil, répondant rapidement. "Cela signifie simplement que j'ai peur d'une répétition des événements historiques qui me concernent."
  
  Le grand professeur à la peau sombre baissa les yeux sur le petit docteur à la peau de marbre contrastant, ses yeux pleins d'une véritable admiration et de chaleur. Perdue avait peur d'un autre scandale culturel de la part de sa bien-aimée Nina, alors il a interrompu la petite expérience d'établissement d'une connexion entre elle et le professeur. Imru.
  
  "D'accord alors," Perdue frappa dans ses mains et sourit. "Commençons tôt le matin."
  
  "Oui," acquiesça Nina. "J'étais fatigué comme un chien et le retard du vol ne m'a pas fait de bien non plus."
  
  "Oui, le changement climatique est assez agressif dans votre Écosse natale", a reconnu le présentateur.
  
  Ils quittèrent la réunion de bonne humeur, laissant les anciens astronomes soulagés de leur aide, et le Prof. Je suis enthousiasmé par la prochaine chasse au trésor. Ajo s'écarta pour laisser Nina monter dans le taxi pendant que Sam rattrapait Perdue.
  
  "Avez-vous enregistré tout cela?" - Perdue a demandé.
  
  "Oui, toute l'affaire", confirma Sam. " Alors maintenant, nous volons à nouveau l"Éthiopie ? - demanda-t-il innocemment, trouvant tout cela ironique et drôle.
  
  "Oui", sourit sournoisement Perdue, sa réponse déroutant tout le monde dans sa compagnie. "Mais cette fois, nous volons pour Black Sun."
  
  
  25
  Alchimie des Dieux
  
  
  
  Anvers, Belgique
  
  
  Abdul Raya marchait dans une rue animée de Berchem, un quartier pittoresque de la région flamande d'Anvers. Il se rendait chez un antiquaire nommé Hannes Vetter, un connaisseur flamand obsédé par les pierres précieuses. Sa collection comprenait diverses pièces anciennes d"Égypte, de Mésopotamie, d"Inde et de Russie, toutes serties de rubis, d"émeraudes, de diamants et de saphirs. Mais Raya ne se souciait guère de l'âge ou de la rareté de la collection de Vetter. Il n"y avait qu"une chose qui l"intéressait, et de cette chose il n"en avait besoin que d"une cinquième.
  
  Wetter avait parlé à Raya au téléphone trois jours plus tôt, avant que les inondations ne commencent sérieusement. Ils ont déboursé une somme excentrique pour une image espiègle d'origine indienne qui se trouvait dans la collection de Wetter. Bien qu'il ait insisté sur le fait que cet objet en particulier n'était pas à vendre, il ne pouvait pas refuser l'étrange offre de Rai. L'acheteur a découvert Wetter sur eBay, mais d'après ce que Wetter a appris en discutant avec Raya, l'Égyptien en savait beaucoup sur l'art ancien et rien sur la technologie.
  
  Les alertes aux inondations se sont multipliées ces derniers jours dans tout Anvers et en Belgique. Tout le long de la côte, du Havre et Dieppe en France à Terneuzen aux Pays-Bas, des maisons ont été évacuées alors que le niveau de la mer continuait de monter de manière incontrôlable. Avec Anvers prise en sandwich au milieu, la masse continentale déjà submergée du pays englouti de Saftinge était déjà perdue à cause des marées. D'autres villes, comme Goes, Vlissingen et Middelburg, ont également été inondées par les vagues, jusqu'à La Haye.
  
  Raya sourit, sachant qu'il était le maître des chaînes météorologiques secrètes que les autorités ne parvenaient pas à comprendre. Dans les rues, il a continué à rencontrer des gens qui discutaient avec animation, spéculaient et étaient terrifiés par la montée continue du niveau de la mer qui allait bientôt inonder Alkmaar et le reste de la Hollande du Nord le lendemain.
  
  "Dieu nous punit", entendit-il une femme d'âge moyen dire à son mari à l'extérieur du café. " C'est pourquoi cela arrive. C'est la colère de Dieu. "
  
  Son mari avait l"air aussi choqué qu"elle, mais il essayait de trouver du réconfort dans le raisonnement. " Mathilde, calme-toi. C'est peut-être simplement un phénomène naturel que les météorologues n'ont pas pu capter avec ces radars ", a-t-il plaidé.
  
  "Mais pourquoi?" - elle a insisté. " Les phénomènes naturels sont causés par la volonté de Dieu, Martin. C'est une punition divine. "
  
  " Ou le mal divin ", marmonna son mari, à la grande horreur de sa religieuse épouse.
  
  "Comment peux-tu dire ça?" - a-t-elle crié au moment où Raya passait. "Pour quelle raison Dieu nous enverrait-il le mal?"
  
  "Oh, je ne peux pas résister à ça", s'est exclamé Abdul Raya à haute voix. Il se tourna pour rejoindre la femme et son mari. Ils étaient stupéfaits par son look inhabituel, ses mains en forme de griffes, son visage pointu et osseux et ses yeux enfoncés. " Madame, la beauté du mal est que, contrairement au bien, le mal n"a pas besoin de raison pour provoquer la destruction. L"essence même du mal est la destruction délibérée pour le pur plaisir de le faire. Bon après-midi." Alors qu'il s'éloignait d'un pas nonchalant, l'homme et sa femme restaient figés sous le choc, principalement face à sa révélation, mais certainement aussi face à son apparence.
  
  Des avertissements ont été diffusés partout sur les chaînes de télévision, tandis que les informations faisant état de décès dus aux inondations se sont jointes à d'autres informations provenant du bassin méditerranéen, d'Australie, d'Afrique du Sud et d'Amérique du Sud faisant état de menaces d'inondations. Le Japon a perdu la moitié de sa population tandis qu'une myriade d'îles ont coulé sous les eaux.
  
  " Oh, attendez, mes chéris ", chantait joyeusement Raya en s'approchant de la maison de Hannes Vetter, " c'est la malédiction de l'eau. L"eau se trouve partout, pas seulement dans la mer. Attendez, le Kunospaston déchu est un démon de l'eau. Vous pourriez vous noyer dans votre propre baignoire !
  
  Ce fut la dernière chute d'une étoile qu'Ofar observa après que Penekal eut entendu parler de la montée du niveau de la mer en Égypte. Mais Raya savait ce qui allait se passer, car il était l'architecte de ce chaos. Le Sorcier épuisé ne cherchait qu'à rappeler à l'humanité son insignifiance aux yeux de l'Univers, aux innombrables yeux qui brillaient sur eux chaque nuit. Et pour couronner le tout, il appréciait le pouvoir de destruction qu'il contrôlait et le frisson juvénile d'être le seul à savoir pourquoi.
  
  Bien sûr, cette dernière n"était que son opinion sur les choses. La dernière fois qu"il a partagé ses connaissances avec l"humanité, cela a abouti à la révolution industrielle. Après cela, il n"avait plus grand-chose à faire. Les humains ont découvert la science sous un nouveau jour, les moteurs ont remplacé la plupart des véhicules et la technologie a nécessité le sang de la Terre pour continuer à rivaliser efficacement dans la course à la destruction d"autres pays dans la compétition pour le pouvoir, l"argent et l"évolution. Comme il s"y attendait, les humains ont utilisé leur savoir pour provoquer la destruction - un délicieux clin d"œil au mal incarné. Mais Raya s'ennuyait des guerres répétées et de l'avidité monotone, alors il décida de faire quelque chose de plus... quelque chose de définitif... pour dominer le monde.
  
  " M. Raya, c'est tellement agréable de vous voir. Hannes Wetter, à votre service." L'antiquaire sourit alors que l'étrange type montait les marches jusqu'à sa porte d'entrée.
  
  "Bonjour, M. Vetter", salua gracieusement Raya en serrant la main de l'homme. "J'ai hâte de recevoir mon prix."
  
  "Certainement. Entrez, " répondit calmement Hannes, souriant jusqu'aux oreilles. " Mon magasin est au sous-sol. Te voilà. " Il fit signe à Raya de descendre un escalier très luxueux, décoré de bijoux magnifiques et coûteux sur des supports qui descendaient le long de la balustrade. Au-dessus d'eux, sous la légère brise du petit éventail avec lequel Hannes maintenait la fraîcheur, quelques objets tissés brillaient.
  
  "C'est un petit endroit intéressant. Où sont vos clients ? " demanda Raya. Hannes était légèrement perplexe face à la question, mais il supposait que l'Égyptien était simplement plus enclin à faire les choses à l'ancienne.
  
  "Mes clients commandent généralement en ligne et nous leur expédions les produits", explique Hannes.
  
  "Est-ce qu'ils vous font confiance?" - commença le sorcier maigre avec une sincère surprise. " Comment vous paient-ils ? Et comment savent-ils que vous tiendrez parole ?
  
  Le vendeur laissa échapper un rire perplexe. " Par ici, M. Raya. Dans mon bureau. J'ai décidé d'y laisser la décoration que vous m'avez demandée. Ils ont une provenance, vous êtes donc assuré de l"authenticité de votre achat ", répondit poliment Hannes. "Voici mon ordinateur portable."
  
  "Le tien quoi ?" - demanda froidement le magicien noir poli.
  
  "Mon ordinateur portable?" répéta Hannes en désignant l'ordinateur. " Où pouvez-vous transférer des fonds de votre compte pour payer des marchandises ?
  
  "À PROPOS DE!" Raya a compris. "Bien sûr que oui. Je suis désolé. J'ai passé une longue nuit."
  
  " Les femmes ou le vin ? " " le joyeux Hannes sourit.
  
  "J'ai peur de marcher. Vous voyez, maintenant que je suis plus âgée, c"est encore plus fatigant ", a noté Raya.
  
  "Je sais. Je le sais trop bien ", a déclaré Hannes. " J'ai couru des marathons quand j'étais jeune et maintenant j'ai du mal à monter les escaliers sans m'arrêter pour reprendre mon souffle. Où marchais-tu ?
  
  " Gand. Je ne pouvais pas dormir, alors je suis allée te rendre visite à pied ", expliqua Raya d'un ton neutre, regardant le bureau avec surprise.
  
  "Je suis désolé?" Hannes haleta. " Avez-vous marché de Gand à Anvers ? Une cinquantaine de kilomètres ?
  
  "Oui".
  
  Hannes Vetter a été étonné, mais a noté que l'apparence du client semblait assez excentrique, quelqu'un qui ne semblait pas perturbé par la plupart des choses.
  
  "C 'est impressionnant. Voudrais-tu du thé?
  
  "J'aimerais voir la photo", dit fermement Raya.
  
  "Oh, bien sûr", dit Hannes en se dirigeant vers le coffre-fort mural pour en sortir une figurine de douze pouces. À son retour, les yeux noirs de Raya ont immédiatement identifié six diamants uniformes cachés dans la mer de pierres précieuses qui constituaient la partie extérieure de la figurine. C'était un démon d'apparence dégoûtante, avec des dents découvertes et de longs cheveux noirs sur la tête. Sculpté dans de l'ivoire noir, l'objet présentait deux faces de chaque côté de la face principale, bien qu'il n'ait qu'un seul corps. Un diamant était serti sur le front de chaque facette.
  
  "Comme moi, ce petit diable est encore plus laid dans la vraie vie", dit Raya avec un sourire malade en prenant la figurine des mains d'un Hannes riant. Le vendeur n'avait pas l'intention de remettre en cause le point de vue de son acheteur car il était en grande partie vrai. Mais son sens des convenances fut sauvé de l'embarras par la curiosité de Rai. " Pourquoi a-t-il cinq côtés ? Cela suffirait à dissuader les intrus.
  
  "Oh, ça", dit Hannes, impatient de décrire l'origine. " À en juger par ses origines, elle n"avait auparavant que deux propriétaires. Un roi du Soudan en était propriétaire au deuxième siècle, mais prétendait qu'ils étaient maudits. Il en a donc fait don à une église en Espagne lors d'une campagne dans la mer d'Alboran, près de Gibraltar.
  
  Raya regarda l'homme avec une expression confuse. "Alors c'est pour ça qu'il a cinq côtés ?"
  
  "Non, non, non", rit Hannes. "J'y arrive encore. Cette décoration était calquée sur le dieu indien du maléfique Ravana, mais Ravana avait dix têtes, c'était donc probablement une ode inexacte au dieu-roi.
  
  "Ou ce n'est pas du tout le dieu-roi", sourit Raya, comptant les diamants restants comme six des Sept Sœurs, démones du Testament du roi Salomon.
  
  "Que veux-tu dire?" - Hannes a demandé.
  
  Raya se leva, toujours souriante. D'un ton doux et didactique, il dit : " Regardez. "
  
  Un à un, malgré l'objection véhémente de l'antiquaire, Raya enleva chaque diamant avec son canif jusqu'à ce qu'il en ait six dans la paume. Hannes ne savait pas pourquoi, mais il était trop effrayé par le visiteur pour faire quoi que ce soit pour l'arrêter. Une peur rampante l'envahissait, comme si le diable lui-même se tenait en sa présence, et il ne pouvait rien faire d'autre que regarder, comme l'insistait son visiteur. Le grand Égyptien rassembla les diamants dans sa paume. Comme un magicien de salon lors d'une fête bon marché, il montra les pierres à Hannes. "Regarde ça?"
  
  "O-oui", confirma Hannes, le front mouillé de sueur.
  
  "Ce sont six des sept sœurs, des démons liés par le roi Salomon pour construire son temple", a déclaré Raya avec des informations dignes d'un showman. "Ils étaient chargés de creuser les fondations du Temple de Jérusalem."
  
  "Intéressant", a lancé Hannes, essayant de parler de manière égale et de ne pas paniquer. Ce que lui disait son client était à la fois absurde et effrayant, ce qui, aux yeux de Hannes, le rendait fou. Cela lui donnait des raisons de penser que Raya pourrait être dangereuse, alors il joua le jeu pour le moment. Il réalisa qu'il ne serait probablement pas payé pour l'artefact.
  
  "Oui, c'est très intéressant, M. Vetter, mais vous savez ce qui est vraiment fascinant ?" - Raya a demandé pendant que Hannes regardait sans rien dire. De son autre main, Raya sortit Céleste de sa poche. Les mouvements fluides et glissants de ses bras allongés étaient tout à fait beaux à voir, comme ceux d'un danseur de ballet. Mais les yeux de Rai s'assombrirent lorsqu'il joignit ses deux mains. " Maintenant, vous allez voir quelque chose de vraiment intéressant. Appelez cela de l'alchimie ; l"alchimie du Grand Dessein, la transmutation des dieux ! Raya a pleuré à cause du rugissement qui a suivi et qui est venu de tous les côtés. À l"intérieur de ses griffes, entre les doigts fins et les plis de ses paumes, il y avait une lueur rougeâtre. Il leva les mains, démontrant fièrement la puissance de son étrange alchimie à Hannes, qui serra sa poitrine avec horreur.
  
  "Reportez cette crise cardiaque, M. Vetter, jusqu'à ce que vous voyiez les fondations de votre propre temple", demanda joyeusement Raya. "Regarder!"
  
  Ce terrible ordre de regarder était trop pour Hannes Vetter, et il tomba au sol, serrant sa poitrine serrée. Au-dessus de lui, le méchant sorcier était enchanté par la lueur cramoisie dans ses mains alors que Céleste rencontrait les six diamants sœurs, les poussant à attaquer. Le sol commença à trembler sous eux et les secousses firent bouger les piliers de soutien du bâtiment dans lequel vivait Hannes. Il a entendu des verres se briser à mesure que le tremblement de terre s'amplifiait, et de gros morceaux de béton et des tiges d'acier s'effondrer sur le sol.
  
  À l"extérieur, l"activité sismique a été multipliée par six, ébranlant tout Anvers, l"épicentre du tremblement de terre, puis s"est propagée à la surface de la terre dans toutes les directions. Bientôt, ils arriveront en Allemagne et aux Pays-Bas et pollueront les fonds marins de la mer du Nord. Raya a obtenu ce dont il avait besoin de Hannes, laissant le mourant sous les décombres de sa maison. Le magicien dut se précipiter en Autriche pour rencontrer un homme de la région du Salzkammergut qui prétendait posséder la pierre la plus recherchée après la Céleste.
  
  "A bientôt, M. Karsten."
  
  
  26
  On lâche le scorpion sur le Serpent
  
  
  Nina a vidé la dernière de sa bière avant que l'Hercules ne commence à faire le tour d'une piste d'atterrissage de fortune près de la clinique Dansha, dans la région du Tigré. C'était, comme ils l'avaient prévu, en début de soirée. Avec l'aide de ses assistants administratifs, Perdue a récemment obtenu l'autorisation d'utiliser la piste abandonnée après que lui et Patrick aient discuté de stratégie. Patrick prit sur lui d'informer le colonel. Yimen, comment il était obligé d'agir conformément à l'accord que l'équipe chargée du procès de Perdue avait conclu avec le gouvernement éthiopien et ses représentants.
  
  " Buvez, les gars ", dit-elle. "Nous sommes derrière les lignes ennemies maintenant..." elle jeta un coup d'œil à Perdue, "... encore." Elle s'assit alors qu'ils ouvraient tous leur dernière bière fraîche avant de rapporter la Boîte Sacrée à Axum. " Alors, juste pour être clair. Paddy, pourquoi ne pas atterrir au grand aéroport d"Axoum ?
  
  "Parce que c'est ce à quoi ils s'attendent, qui qu'ils soient," fit Sam en faisant un clin d'œil. " Rien de tel qu"un changement impulsif de plan pour garder l"ennemi sur ses gardes. "
  
  "Mais tu l'as dit à Yimen," rétorqua-t-elle.
  
  "Oui, Nina. Mais la plupart des civils et des experts en archéologie qui sont en colère contre nous ne seront pas prévenus assez tôt pour venir jusqu'ici ", a expliqué Patrick. " Au moment où ils arriveront ici grâce au bouche à oreille, nous serons en route vers le Mont Yeha, où Perdue a découvert la Boîte Sacrée. Nous voyagerons dans un camion banalisé " Deux pièces et demi ", sans couleurs ni emblèmes visibles, ce qui nous rendra pratiquement invisibles pour les citoyens éthiopiens. Il échangea un sourire avec Perdue.
  
  "Super", a-t-elle répondu. "Mais pourquoi ici s'il est important de demander ?"
  
  "Eh bien," Patrick montra la carte sous la lumière pâle montée sur le toit du navire, "vous verrez que Dansha est situé approximativement au centre, à mi-chemin entre Axum, ici", il montra le nom de la ville et passa le bout de son index le long du papier de gauche à droite. "Et votre objectif est le lac Tana, ici même, au sud-ouest d'Axoum."
  
  "Alors, on double la mise dès qu'on laisse tomber la boîte ?" - Demanda Sam, avant que Nina n'ait eu le temps de douter que Patrick ait utilisé le mot " ton " au lieu de " notre ".
  
  "Non, Sam," sourit Perdue, "notre bien-aimée Nina vous accompagnera pour un voyage à Tana Kirkos, l'île où se trouvent les diamants. En attendant, Patrick, Ajo et moi irons à Axum avec la Boîte Sacrée, gardant les apparences devant le gouvernement éthiopien et le peuple de Yimenu.
  
  "Attends quoi?" Nina haleta, attrapant la cuisse de Sam alors qu'elle se penchait en avant, fronçant les sourcils. "Sam et moi allons seuls voler ces foutus diamants?"
  
  Sam sourit. "J'aime ça".
  
  "Oh, va te faire foutre", gémit-elle, s'appuyant contre le ventre de l'avion alors qu'il se mettait en roulis, se préparant à atterrir.
  
  " Allez, docteur Gould. Cela nous permettrait non seulement d"économiser du temps lors de la livraison des pierres aux observateurs égyptiens, mais cela servirait également de couverture idéale ", a insisté Perdue.
  
  "Et la prochaine chose que vous savez, je serai arrêtée et redeviendrai la résidente la plus notoire d'Oban", fronça-t-elle les sourcils, pressant ses lèvres charnues sur le goulot de la bouteille.
  
  " Êtes-vous d'Oban ? - a demandé le pilote à Nina, sans se retourner pendant qu'il vérifiait les commandes devant lui.
  
  "Oui," répondit-elle.
  
  " Terrible à propos de ces gens de ta ville, hein ? Quel dommage", a déclaré le pilote.
  
  Perdue et Sam se sont également réjouis avec Nina, toutes deux aussi distraites qu'elle l'était. "Quelles personnes ?" - elle a demandé. "Ce qui s'est passé?"
  
  "Oh, j'ai vu ça dans le journal d'Edimbourg il y a environ trois jours, peut-être plus longtemps", a déclaré le pilote. " Le médecin et sa femme sont morts dans un accident de voiture. Noyé dans le Loch Lomond après que leur voiture soit tombée à l'eau ou quelque chose comme ça.
  
  "Oh mon Dieu!" - s'exclama-t-elle, l'air effrayée. "Avez-vous reconnu le nom?"
  
  "Ouais, laisse-moi réfléchir", a-t-il crié malgré le rugissement des moteurs. " Nous disions toujours que son nom avait quelque chose à voir avec l'eau, vous savez ? L'ironie, c'est qu'ils se noient, tu sais ? Euh..."
  
  "Plage?" - s'extirpa-t-elle, voulant désespérément savoir, mais craignant toute confirmation.
  
  "C'est tout! Oui, Beach, c'est tout. Dr Beach et sa femme ", a-t-il claqué son pouce et son annulaire avant de réaliser le pire. "Oh mon Dieu, j'espère qu'ils n'étaient pas tes amis."
  
  "Oh, Jésus," gémit Nina dans ses mains.
  
  "Je suis vraiment désolé, Dr Gould", s'est excusé le pilote alors qu'il se tournait pour se préparer à atterrir dans l'obscurité épaisse qui régnait ces derniers temps dans toute l'Afrique du Nord. "Je ne savais pas que tu n'avais pas entendu."
  
  "C'est bon," souffla-t-elle, dévastée. " Bien sûr, vous n"aviez aucun moyen de savoir que je les connaissais. Tout va bien. Tout va bien".
  
  Nina ne pleurait pas, mais ses mains tremblaient et la tristesse se figeait dans ses yeux. Perdue la serra dans ses bras. " Vous savez, ils ne seraient pas morts maintenant si je n'étais pas allée au Canada et n'avais pas provoqué toute cette confusion identitaire qui a conduit à son enlèvement ", murmura-t-elle, serrant les dents face à la culpabilité qui tourmentait son cœur.
  
  "C'est des conneries, Nina," protesta doucement Sam. " Tu sais que c'est de la merde, n'est-ce pas ? Ce salaud de nazi tuerait toujours n'importe qui sur son passage... " Sam s'arrêta de dire l'horriblement évident, mais Perdue finit de lui en vouloir. Patrick resta silencieux et décida de le rester pour le moment.
  
  "En route vers ma destruction", marmonna Perdue avec peur dans sa confession. " Ce n'était pas de ta faute, ma chère Nina. Comme toujours, votre coopération avec moi a fait de vous une cible innocente, et l'implication du Dr Beach dans mon sauvetage a attiré l'attention de sa famille. Jésus Christ! Je ne suis qu'un présage ambulant de mort, n'est-ce pas ? ", a-t-il dit, plus avec introspection que par apitoiement sur son sort.
  
  Il lâcha le corps tremblant de Nina et, pendant un instant, elle voulut le tirer en arrière, mais elle le laissa à ses pensées. Sam pouvait très bien comprendre que cela mettait à rude épreuve ses deux amis en conséquence. Il regarda Ajo, qui était assis en face de lui, tandis que les roues de l'avion heurtaient l'asphalte fissuré et quelque peu envahi par la végétation de l'ancienne piste avec la force d'un Hercule. L'Égyptien cligna des yeux très lentement, faisant signe à Sam de se détendre et de ne pas réagir si vite.
  
  Sam hocha doucement la tête et se prépara mentalement pour le prochain voyage au lac Tana. Bientôt, Super Hercules s'est progressivement arrêté et Sam a vu Perdue regarder la relique de la Boîte Sacrée. L'explorateur milliardaire aux cheveux argentés n'était plus aussi joyeux qu'avant, mais se lamentait à la place de son obsession pour les artefacts historiques, ses mains jointes pendant librement entre ses cuisses. Sam prit une profonde inspiration. C"était le pire moment pour des enquêtes banales, mais c"était aussi une information très importante dont il avait besoin. Choisissant le moment le plus délicat possible, Sam jeta un coup d'œil à Patrick silencieux avant de demander à Perdue : " Nina et moi avons une voiture pour nous rendre au lac Tana, Perdue ?
  
  "Vous comprenez. C'est une petite Volkswagen discrète. J'espère que cela ne vous dérange pas, " dit faiblement Perdue. Les yeux humides de Nina roulèrent et papillonnèrent alors qu'elle essayait d'arrêter ses larmes avant de quitter l'immense avion. Elle prit la main de Perdue et la serra. Sa voix vacilla tandis qu'elle lui murmurait, mais ses paroles étaient beaucoup moins bouleversantes. " Tout ce que nous pouvons faire maintenant, c'est nous assurer que ce salaud à deux visages obtienne ce qu'il mérite, Perdue. Les gens interagissent avec vous parce que vous êtes enthousiasmé par l"existence et intéressé par les belles choses. Vous ouvrez la voie à un meilleur niveau de vie avec votre génie, avec vos inventions.
  
  Sur fond de voix envoûtante, Perdue pouvait vaguement discerner le grincement de l'ouverture de la couverture arrière et d'autres personnes se préparant régulièrement à retirer la Boîte Sacrée des profondeurs du Mont Yeha. Il pouvait entendre Sam et Ajo discuter du poids de la relique, mais tout ce qu'il entendait réellement étaient les dernières phrases de Nina.
  
  "Nous avons tous décidé de travailler avec toi bien avant que les chèques ne soient encaissés, mon garçon", a-t-elle admis. " Et le Dr Beach a décidé de te sauver parce qu"il savait à quel point tu étais important pour le monde. Mon Dieu, Perdue, tu es plus qu'une étoile dans le ciel pour les gens qui te connaissent. Vous êtes le soleil qui nous maintient tous en équilibre, nous garde au chaud et nous fait prospérer en orbite. Les gens ont soif de votre présence magnétique, et si je dois mourir pour ce privilège, qu"il en soit ainsi.
  
  Patrick ne voulait pas l'interrompre, mais il avait un emploi du temps à respecter, et il s'approcha lentement d'eux pour leur indiquer qu'il était temps de partir. Perdue ne savait pas comment réagir aux paroles de dévotion de Nina, mais il pouvait voir Sam debout là dans toute sa gloire sauvage, les bras croisés et souriant comme s'il soutenait les sentiments de Nina. "Faisons-le, Perdue," dit Sam avec empressement. " Récupérons leur foutue boîte et allons voir le Sorcier. "
  
  "Je dois admettre que je veux plus de Karsten", a admis Perdue avec amertume. Sam s'approcha de lui et posa une main ferme sur son épaule. Lorsque Nina suivit Patrick chez l'Égyptien, Sam partagea secrètement un réconfort particulier avec Perdue.
  
  "Je gardais cette nouvelle pour ton anniversaire", a mentionné Sam, "mais j'ai quelques informations qui pourraient apaiser ton côté vindicatif pour le moment."
  
  "Quoi?" - a demandé Perdue, déjà intéressé.
  
  " Rappelez-vous, vous m'avez demandé d'écrire toutes les transactions, n'est-ce pas ? J'ai noté toutes les informations que nous avons recueillies sur toute cette excursion ainsi que sur le magicien. Vous vous souvenez que vous m'avez demandé de garder un œil sur les diamants que votre peuple a acquis et ainsi de suite, " continua Sam, essayant particulièrement de baisser la voix, " parce que vous voulez les planter dans le manoir de Karsten pour piéger le membre principal des Black. Soleil, non ? "
  
  "Oui? Oui, oui, qu'en est-il ? Nous devons encore trouver un moyen de le faire une fois que nous aurons fini de danser sous les sifflets des autorités éthiopiennes, Sam, " lança Perdue d'un ton qui trahissait le stress sous lequel il se noyait.
  
  "Je me souviens que tu as dit que tu voulais attraper un serpent avec la main de ton ennemi ou quelque chose comme ça," expliqua Sam. "Alors, j'ai pris la liberté de faire tourner cette balle pour toi."
  
  Les joues de Perdue rougirent d'intrigue. "Comment?" - murmura-t-il durement.
  
  "J'avais un ami - ne demande pas - qui cherchait où les victimes du Magicien recevaient ses services", partagea précipitamment Sam avant que Nina ne puisse commencer à chercher. "Et juste au moment où mon nouvel ami expérimenté a réussi à pirater les serveurs informatiques de l'Autrichien, il se trouve que notre estimé ami de Black Sun a apparemment invité l'alchimiste inconnu chez lui pour un accord lucratif."
  
  Le visage de Perdue s'éclaira et un semblant de sourire apparut dessus.
  
  "Tout ce que nous avons à faire maintenant est de livrer le diamant annoncé au domaine de Karsten d'ici mercredi, et ensuite nous regarderons le serpent se faire mordre par le scorpion jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de venin dans nos veines", sourit Sam.
  
  "M. Cleave, vous êtes un génie", nota Perdue en déposant un baiser ferme sur la joue de Sam. Nina s'arrêta net lorsqu'elle entra et croisa les bras sur sa poitrine. En haussant un sourcil, elle ne pouvait que spéculer. "Écossais. Comme si porter des jupes ne suffisait pas à tester leur virilité.
  
  
  27
  Désert humide
  
  
  Alors que Sam et Nina préparaient leur jeep pour le voyage à Tana Kirkos, Perdue a parlé avec Ajo des Éthiopiens locaux qui les accompagneraient sur le site archéologique derrière le mont Yeha. Patrick ne tarda pas à les rejoindre pour discuter en toute simplicité des détails de leur accouchement.
  
  " Je vais appeler le colonel. Yeemen pour lui faire savoir quand nous arriverons. Il devra simplement s'en contenter ", a déclaré Patrick. "Tant qu'il est là lorsque la Sainte Boîte est rendue, je ne vois pas pourquoi nous devrions lui dire de quel côté nous sommes."
  
  "Trop vrai, Paddy," approuva Sam. " N'oubliez pas que quelle que soit la réputation de Perdue et d'Ajo, vous représentez le Royaume-Uni sous le commandement du tribunal. Personne n"est autorisé à harceler ou à attaquer qui que ce soit pour restituer la relique.
  
  "C'est vrai", approuva Patrick. "Cette fois, nous avons une exception internationale tant que nous respectons les termes de l'accord, et même Yimenu doit s'y conformer."
  
  "J'aime vraiment le goût de cette pomme", soupira Perdue en aidant les trois hommes d'Ajo et Patrick à soulever la fausse arche dans le camion militaire qu'ils avaient préparé pour la transporter. " Ce dealer expert de déclencheurs me fait rire à chaque fois que je le regarde. "
  
  "Oh!" - s'exclama Nina en levant le nez à la vue de Perdue. "Je comprends maintenant. Vous m'éloignez d'Axoum pour que Yimenu et moi n'interférions pas l'un avec l'autre, hein ? Et tu envoies Sam pour t'assurer que je ne lâche pas la laisse."
  
  Sam et Perdue se tenaient côte à côte, choisissant de garder le silence, mais Ajo rit et Patrick s'interposa entre elle et les hommes pour sauver le moment. "C'est vraiment le meilleur, Nina, tu ne trouves pas ? Je veux dire, nous devons vraiment livrer les diamants restants à la Nation Dragon Egyptienne... "
  
  Sam grimaça, essayant de ne pas rire du fait que Patrick qualifie à tort l'Ordre des Stargazers de " pauvre ", mais Perdue sourit ouvertement. Patrick regarda les hommes avec reproche avant de reporter son attention sur le petit historien effrayant. "Ils ont un besoin urgent de pierres, et avec la livraison de l'artefact..." continua-t-il, essayant de la calmer. Mais Nina leva simplement la main et secoua la tête. " Laisse tomber, Patrick. Cela n'a pas d'importance. J'irai voler autre chose à ce pauvre pays au nom de la Grande-Bretagne, juste pour éviter le cauchemar diplomatique qui ne manquera pas de me venir à l'esprit si je revois cet idiot misogyne. "
  
  "Nous devons y aller, Efendi", a déclaré Ajo Perdue, désamorçant heureusement la tension imminente avec sa déclaration qui donne à réfléchir. "Si nous hésitons, nous n'arriverons pas à temps."
  
  "Oui! Tout le monde ferait mieux de se dépêcher ", suggéra Perdue. " Nina, toi et Sam nous retrouverez ici dans exactement vingt-quatre heures avec les diamants du monastère de l'île. Ensuite, nous devons retourner au Caire en un temps record.
  
  " Traitez-moi de pinailleur, " Nina fronça les sourcils, " mais est-ce que j'ai raté quelque chose ? Je pensais que ces diamants auraient dû devenir la propriété du professeur. Société archéologique égyptienne Imru.
  
  " Oui, c'était le deal, mais mes courtiers ont reçu une liste de pierres du professeur. Les gens d'Imru faisaient partie de la communauté, tandis que Sam et moi étions en contact direct avec Maître Penekal ", a expliqué Perdue.
  
  "Oh mon Dieu, je ressens un double jeu", dit-elle, mais Sam attrapa doucement son bras et l'éloigna de Perdue avec un chaleureux "Salutations, vieil homme!" Allons-y, Dr Gould. Nous devons commettre un crime et nous avons très peu de temps pour le faire.
  
  "Mon Dieu, les pommes pourries de ma vie", gémit-elle alors que Perdue lui faisait signe.
  
  "N'oubliez pas de regarder le ciel!" " a plaisanté Perdue avant d'ouvrir la porte passager du vieux camion qui tournait au ralenti. Sur la banquette arrière, la relique était surveillée par Patrick et ses hommes tandis que Perdue conduisait un fusil de chasse avec Ajo au volant. L' ingénieur égyptien restait le meilleur guide de la région et Perdue pensait que s'il avait conduit lui-même la voiture, il n'aurait pas eu à donner des indications.
  
  Sous le couvert de l'obscurité, un groupe d'hommes a transporté la Boîte Sacrée jusqu'au site de fouilles du Mont Yeha afin de la restituer le plus rapidement possible avec le moins de problèmes possible de la part des Éthiopiens en colère. Un gros camion de couleur sale craquait et rugissait le long d"une route défoncée, se dirigeant vers l"est en direction du célèbre Axum, considéré comme le lieu de repos de l"Arche biblique de l"Alliance.
  
  En direction du sud-ouest, Sam et Nina ont couru vers le lac Tana, ce qui leur aurait pris au moins sept heures dans la jeep mise à leur disposition.
  
  " Est-ce qu'on fait la bonne chose, Sam ? - a-t-elle demandé en déballant la barre de chocolat. "Ou est-ce que nous poursuivons simplement l'ombre de Purdue ?"
  
  "J'ai entendu ce que tu lui as dit dans Hercules, mon amour," répondit Sam. "Nous faisons cela parce que c'est nécessaire." Il la regarda. " Tu pensais vraiment ce que tu lui as dit, n'est-ce pas ? Ou tu voulais juste qu'il se sente moins merdique ?
  
  Nina répondit à contrecœur, utilisant la mastication pour gagner du temps.
  
  "La seule chose que je sais", a expliqué Sam, "c'est que Perdue a été torturé par Black Sun et laissé pour mort... et cela seul provoque un bain de sang dans tous les systèmes."
  
  Après que Nina ait avalé le bonbon, elle regarda les étoiles naître les unes après les autres au-dessus de l'horizon inconnu vers lequel elles se dirigeaient, se demandant combien d'entre elles étaient potentiellement diaboliques. " La comptine a plus de sens maintenant, tu sais ? Scintille, scintille, petite étoile. Comme je me demande qui tu es.
  
  " Je n"y ai jamais vraiment pensé de cette façon, mais il y a un certain mystère là-dedans. Tu as raison. Et aussi faire un vœu sur une étoile filante", a-t-il ajouté en regardant la belle Nina, suçant le bout de ses doigts pour savourer le chocolat. "On se demande pourquoi une étoile filante pourrait, tel un génie, exaucer vos vœux."
  
  " Et tu sais à quel point ces salauds sont vraiment mauvais, n'est-ce pas ? Si vous basez vos désirs sur le surnaturel, je pense que vous allez forcément vous faire botter le cul. Vous ne devez pas utiliser des anges déchus ou des démons, quel que soit leur nom, pour alimenter votre cupidité. C'est pourquoi quiconque utilise... " Elle s'interrompit. " Sam, c'est la règle que toi et Perdue appliquez au professeur. Imr ou Karsten ?
  
  "Quelle est la règle? Il n"y a pas de règle ", se défend-il poliment, les yeux rivés sur la route difficile dans l"obscurité grandissante.
  
  "Est-il possible que l'avidité de Karsten mène à sa destruction, en utilisant le sorcier et les diamants du roi Salomon pour débarrasser le monde de lui ?" " suggéra-t-elle, semblant terriblement sûre d'elle. Il est temps pour Sam d'avouer. L'historienne fougueuse n'était pas idiote, et en plus, elle faisait partie de leur équipe, elle méritait donc de savoir ce qui se passait entre Perdue et Sam et ce qu'ils espéraient accomplir.
  
  Nina a dormi environ trois heures d'affilée. Sam ne se plaignait pas, même s'il était complètement épuisé et luttait pour rester éveillé sur la route monotone, qui ressemblait au mieux à un cratère avec une acné sévère. Vers onze heures, les étoiles brillaient parfaitement sur le ciel immaculé, mais Sam était trop occupé à admirer les zones humides qui bordaient le chemin de terre qu'ils conduisaient jusqu'au lac.
  
  " Nina ? " dit-il en l'excitant le plus doucement possible.
  
  " Sommes-nous déjà là ? " - Marmonna-t-elle sous le choc.
  
  "Presque," répondit-il, "mais j'ai besoin que tu voies quelque chose."
  
  "Sam, je ne suis pas d'humeur à entendre tes avances sexuelles juvéniles en ce moment," fronça-t-elle les sourcils, coassant toujours comme une momie ressuscitée.
  
  "Non, je suis sérieux", a-t-il insisté. "Regarder. Regarde par la fenêtre et dis-moi si tu vois ce que je vois.
  
  Elle obéit avec difficulté. "Je vois l'obscurité. C'est le milieu de la nuit."
  
  " La lune est pleine, donc il ne fait pas complètement noir. Dites-moi ce que vous remarquez dans ce paysage ", a-t-il insisté. Sam semblait à la fois confus et bouleversé, ce qui ne lui ressemblait pas du tout, alors Nina savait que cela devait être important. Elle regarda de plus près, essayant de comprendre ce qu'il voulait dire. Ce n"est que lorsqu"elle s"est souvenue que l"Éthiopie était un paysage essentiellement aride et désertique qu"elle a compris ce qu"il voulait dire.
  
  " Est-ce qu'on voyage sur l'eau ? " demanda-t-elle prudemment. Puis l'étrangeté l'a frappée de plein fouet et elle s'est exclamée : " Sam, pourquoi roulons-nous sur l'eau ?
  
  Les pneus de la jeep étaient mouillés, même si la route n'était pas inondée. De chaque côté de la route de gravier, la lune illuminait les bancs de sable rampants qui se balançaient sous le vent doux. Parce que la route était légèrement surélevée au-dessus du terrain accidenté environnant, elle n'était pas encore autant submergée par l'eau que le reste de la zone environnante.
  
  "Nous n'avons pas besoin d'être comme ça," répondit Sam en haussant les épaules. "Pour autant que je sache, ce pays est célèbre pour la sécheresse et le paysage devrait être complètement sec."
  
  "Attendez", dit-elle en allumant la lucarne pour vérifier la carte qu'Ajo leur avait donnée. " Laissez-moi réfléchir, où en sommes-nous maintenant ? "
  
  " Nous venons de dépasser Gondar il y a une quinzaine de minutes ", répondit-il. "Nous devrions maintenant être près d'Addis Zemen, à environ quinze minutes de Wereta, notre destination, avant de prendre le bateau pour traverser le lac."
  
  " Sam, cette route est à environ dix-sept kilomètres du lac ! - haleta-t-elle en mesurant la distance entre la route et le plan d'eau le plus proche. " Ce ne peut pas être de l'eau de lac. Pourrait-il?"
  
  "Non," acquiesça Sam. " Mais ce qui m'étonne, c'est que selon les recherches préliminaires d'Ajo et Perdue lors de ces deux jours de collecte des ordures, il n'y a pas eu de pluie dans cette région depuis plus de deux mois ! Alors, j'aimerais savoir d'où diable le lac a trouvé l'eau supplémentaire pour couvrir cette foutue route. "
  
  "Ceci," elle secoua la tête, incapable de comprendre, "n'est pas... naturel."
  
  " Vous comprenez ce que cela signifie, n'est-ce pas ? " Sam soupira. "Nous devrons nous rendre au monastère exclusivement par voie d'eau."
  
  Nina ne semble pas trop mécontente des nouveaux développements : " Je pense que c'est une bonne chose. Se déplacer entièrement dans l'eau a ses avantages : cela sera moins visible que de faire des activités touristiques.
  
  "Que veux-tu dire?"
  
  " Je suggère que nous prenions un canot à Veret et que nous fassions tout le voyage à partir de là ", suggéra-t-elle. " Pas de changement de transport. Vous n"avez pas non plus besoin de rencontrer des locaux pour cela, vous savez ? Nous prenons un canoë, enfilons des vêtements et signalons cela à nos frères gardiens du diamant.
  
  Sam sourit dans la pâle lumière tombant du toit.
  
  "Quoi?" - a-t-elle demandé, non moins surprise.
  
  "Non, rien. J'adore votre nouvelle honnêteté criminelle, Dr Gould. Nous devons faire attention à ne pas vous perdre complètement du côté obscur. " Il sourit.
  
  "Oh, va te faire foutre," dit-elle en souriant. " Je suis ici pour faire le travail. En plus, tu sais à quel point je déteste la religion. De toute façon, pourquoi ces moines cachent-ils des diamants, de toute façon ?
  
  "Bon point," admis Sam. " J"ai hâte de priver un groupe de personnes humbles et courtoises de la dernière richesse qu"ils possèdent dans leur monde. " Comme il le craignait, Nina n'aimait pas son sarcasme et répondit d'un ton égal : " Oui ".
  
  " Au fait, qui va nous donner un canot à une heure du matin, docteur Gould ? " - Sam a demandé.
  
  " Personne, je suppose. Nous devrons simplement en emprunter un. Il leur faudrait cinq bonnes heures avant de se réveiller et de remarquer leur disparition. D"ici là, nous sélectionnerons déjà les moines, n"est-ce pas ? " osa-t-elle.
  
  " Impie ", sourit-il, passant la jeep en vitesse basse pour négocier les nids-de-poule délicats cachés par l'étrange ruissellement de l'eau. "Vous êtes absolument impie."
  
  
  28
  Vol de tombe 101
  
  
  Au moment où ils atteignirent Vereta, la jeep menaçait de plonger dans un mètre d"eau. La route a disparu depuis plusieurs kilomètres, mais ils ont continué à avancer vers le bord du lac. Une couverture nocturne était nécessaire pour réussir leur infiltration dans Tana Kirkos avant que trop de gens ne se mettent en travers de leur chemin.
  
  "Nous devrons arrêter, Nina," soupira Sam désespérément. "Ce qui m'inquiète, c'est comment nous reviendrons au point de rendez-vous si la jeep coule."
  
  "Les soucis sont pour une autre fois," répondit-elle en posant sa main sur la joue de Sam. " Maintenant, nous devons terminer le travail. Faites juste un exploit à la fois, sinon, pardonnez le jeu de mots, nous nous noierons dans l"anxiété et échouerons dans la mission.
  
  Sam ne pouvait pas contester cela. Elle avait raison, et sa suggestion de ne pas se laisser submerger avant qu"une solution ne soit trouvée était logique. Il a arrêté la voiture à l'entrée de la ville tôt le matin. De là, il leur faudrait trouver une sorte de bateau pour rejoindre l"île le plus rapidement possible. C'était un long voyage même pour atteindre les rives du lac, sans parler de ramer jusqu'à l'île.
  
  La ville était dans le chaos. Les maisons disparaissaient sous la pression de l'eau et la plupart criaient " sorcellerie " parce qu'il n'y avait pas de pluie, ce qui a provoqué l'inondation. Sam a demandé à l'un des habitants assis sur les marches de la mairie où il pouvait se procurer un canoë. L'homme a refusé de parler aux touristes jusqu'à ce que Sam sorte une liasse de birra éthiopienne pour payer.
  
  "Il m'a dit qu'il y avait eu des pannes de courant dans les jours qui ont précédé les inondations", a déclaré Sam à Nina. " Pour couronner le tout, toutes les lignes électriques sont tombées en panne il y a une heure. Ces gens avaient commencé sérieusement à évacuer quelques heures plus tôt, ils savaient donc que les choses allaient mal tourner.
  
  " Les pauvres choses. Sam, nous devons arrêter ça. Que tout cela soit réellement fait par un alchimiste doté de compétences spéciales est encore un peu tiré par les cheveux, mais nous devons faire tout notre possible pour arrêter ce salaud avant que le monde entier ne soit détruit ", a déclaré Nina. "Juste au cas où il aurait la capacité d'utiliser la transmutation pour provoquer des catastrophes naturelles."
  
  Avec des sacs compacts sur le dos, ils ont suivi le volontaire solitaire quelques pâtés de maisons jusqu'au Collège d'agriculture, tous trois pataugeant dans l'eau jusqu'aux genoux. Autour d'eux, les villageois erraient toujours, se criant des avertissements et des suggestions tandis que certains tentaient de sauver leurs maisons tandis que d'autres cherchaient à s'enfuir vers une pente plus élevée. Le jeune homme qui avait amené Sam et Nina s'arrêta finalement devant un grand entrepôt du campus et désigna un atelier.
  
  " Ici, c'est un atelier de fabrication de métaux où nous donnons des cours de construction et d'assemblage de matériel agricole. Peut-être pourrez-vous trouver un des tankwa que les biologistes gardent dans la grange, monsieur. Ils l"utilisent pour prélever des échantillons sur le lac.
  
  "Un bronzage-?" Sam essaya de répéter.
  
  "Tankva", sourit le jeune homme. " Le bateau que nous fabriquons avec euh, pa-p... papyrus ? Ils poussent dans le lac et nous en fabriquons des bateaux depuis l"époque de nos ancêtres ", a-t-il expliqué.
  
  "Et toi? Pourquoi fais-tu tout ça ? Lui demanda Nina.
  
  "J'attends ma sœur et son mari, madame", répondit-il. " Nous marchons tous vers l"est jusqu"à la ferme familiale, dans l"espoir de nous éloigner de l"eau. "
  
  "Eh bien, fais attention, d'accord ?" " dit Nina.
  
  " Toi aussi ", dit le jeune homme en revenant précipitamment vers les marches de la mairie où on l'avait retrouvé. "Bonne chance!"
  
  Après quelques minutes frustrantes passées à pénétrer dans le petit entrepôt, ils sont finalement tombés sur quelque chose qui en valait la peine. Sam a traîné Nina dans l'eau pendant un long moment, éclairant le chemin avec sa lampe de poche.
  
  "Vous savez, c'est un don de Dieu qu'il ne pleuve pas", murmura-t-elle.
  
  "Je pensais la même chose. Pouvez-vous imaginer ce voyage sur l"eau avec les dangers de la foudre et des fortes pluies qui altèrent notre vision ? " il a accepté. "Ici! Là-haut. Cela ressemble à un canoë.
  
  "Oui, mais ils sont terriblement petits", se plaignit-elle à propos de ce spectacle. Le récipient fabriqué à la main était à peine assez grand pour Sam seul, encore moins pour eux deux. Ne trouvant rien d'autre d'utile, même de loin, les deux furent confrontés à une décision inévitable.
  
  " Tu devras y aller seule, Nina. Nous n"avons tout simplement pas le temps pour les bêtises. L'aube viendra dans moins de quatre heures et vous êtes légère et petite. Tu voyageras beaucoup plus vite seule, " expliqua Sam, redoutant de l'envoyer seule dans un endroit inconnu.
  
  Dehors, plusieurs femmes ont crié alors que le toit de la maison s'effondrait, ce qui a incité Nina à récupérer les diamants et à mettre fin aux souffrances d'innocents. "Je n'en ai vraiment pas envie", a-t-elle admis. " Cette pensée me terrifie, mais j'y vais. Je veux dire, que pourrait attendre une bande de moines célibataires épris de paix d"un pâle hérétique comme moi ?
  
  " Sauf à te brûler sur le bûcher ? " dit Sam sans réfléchir, essayant d'être drôle.
  
  Une tape sur le bras traduisit la confusion de Nina face à son hypothèse irréfléchie, avant qu'elle ne lui fasse signe d'abaisser le canoë. Pendant les quarante-cinq minutes suivantes, ils l'ont traînée le long de l'eau jusqu'à ce qu'ils trouvent une zone dégagée sans aucun bâtiment ni clôture pour lui barrer le chemin.
  
  " La lune illuminera votre chemin et les lumières sur les murs du monastère indiqueront votre objectif, bien-aimé. Fais attention, d'accord ? Il lui fourra son Beretta avec une nouvelle pince dans la main. "Attention aux crocodiles", dit Sam en la soulevant et en la tenant fermement dans ses bras. En vérité, il était terriblement inquiet de son effort solitaire, mais il n'osait pas aggraver ses craintes avec la vérité.
  
  Alors que Nina drapait la cape en toile de jute sur son petit corps, Sam sentit une boule dans sa gorge face aux dangers auxquels elle devait faire face seule. "Je serai ici à vous attendre à la mairie."
  
  Elle n'a pas regardé en arrière lorsqu'elle a commencé à ramer et elle n'a pas dit un seul mot. Sam a pris cela comme un signe qu'elle était concentrée sur sa tâche, alors qu'en fait elle pleurait. Il n'aurait jamais pu savoir à quel point elle était terrifiée à l'idée de se rendre seule dans un ancien monastère, sans aucune idée de ce qui l'attendait là-bas, alors qu'il était trop loin pour la sauver si quelque chose arrivait. Ce n'était pas seulement la destination inconnue qui effrayait Nina. La pensée de ce qui se trouvait sous les eaux montantes du lac - le lac d"où jaillit le Nil Bleu - l"effrayait jusqu"à la folie. Heureusement pour elle, de nombreux habitants de la ville avaient la même idée qu'elle, et elle n'était pas seule dans la vaste étendue d'eau qui cachait désormais le véritable lac. Elle n'avait aucune idée d'où commençait le véritable lac Tana, mais comme Sam lui avait demandé, tout ce qu'elle avait à faire était de chercher les flammes des pots à feu le long des murs du monastère de Tana Kirkos.
  
  C'était étrange d'être à flot parmi tant de bateaux ressemblant à des canoës, d'entendre les gens autour d'elle parler dans des langues qu'elle ne comprenait pas. "Je suppose que c'est à cela que ressemble la traversée du fleuve Styx", se dit-elle avec plaisir tout en pagayant à un rythme soutenu pour atteindre sa destination. " Toutes les voix ; tous les murmures de beaucoup. Des hommes et des femmes et des dialectes différents, tous naviguant dans l"obscurité sur les eaux noires par la grâce des dieux.
  
  L'historien a regardé le ciel clair et étoilé. Ses cheveux noirs flottaient au vent doux au-dessus de l'eau, sortant de sous sa capuche. " Scintille, scintille, Petite Étoile ", murmura-t-elle, serrant le manche de son arme à feu tandis que des larmes coulaient silencieusement sur ses joues. "Putain, le mal, c'est qui tu es."
  
  Seuls les cris résonnant sur l'eau lui rappelaient qu'elle n'était pas terriblement seule, et au loin elle remarqua la faible lueur des incendies dont Sam avait parlé. Quelque part au loin, une cloche d'église sonnait et, au début, elle parut alarmer les gens à bord des bateaux. Et puis ils ont commencé à chanter. Au début, il y avait beaucoup de mélodies et de tons différents, mais peu à peu, les habitants de la région d'Amhara ont commencé à chanter à l'unisson.
  
  " Est-ce leur hymne national ? Nina se demandait à voix haute, mais n'osait pas demander, de peur de révéler son identité. "Non attends. C'est... un hymne.
  
  Au loin, le son d'une cloche sombre résonnait sur l'eau alors que de nouvelles vagues naissaient, apparemment sorties de nulle part. Elle a entendu certaines personnes arrêter leur chanson pour crier d'horreur, tandis que d'autres chantaient plus fort. Nina ferma les yeux alors que l'eau ondulait violemment, ne lui laissant aucun doute sur le fait qu'il aurait pu s'agir d'un crocodile ou d'un hippopotame.
  
  "Oh mon Dieu!" - a-t-elle crié alors que son réservoir s'inclinait. Agrippée à la rame de toutes ses forces, Nina ramait plus vite, espérant que le monstre qui se trouvait là-bas choisirait un autre canot et la laisserait vivre quelques jours de plus. Son cœur commença à battre à tout rompre lorsqu'elle entendit les cris des gens quelque part derrière elle ainsi que le bruit fort des éclaboussures d'eau qui se terminèrent par un hurlement lugubre.
  
  Une créature avait capturé un bateau rempli de monde, et Nina était horrifiée à l'idée que dans un lac de cette taille, tout être vivant avait des frères et des sœurs. Il y avait bien d"autres attaques à venir sous la lune indifférente où de la viande fraîche apparaissait ce soir. "Je pensais que tu plaisantais sur les crocodiles, Sam," dit-elle, s'étouffant de peur. Inconsciemment, elle imaginait que la bête coupable était exactement ce qu'elle était. "Des démons de l'eau, tous", croassa-t-elle alors que sa poitrine et ses bras brûlaient à cause de l'effort de pagayer dans les eaux dangereuses du lac Tana.
  
  À quatre heures du matin, le tankva de Nina l'a amenée sur les rives de l'île de Tana Kirkos, où les diamants restants du roi Salomon étaient cachés dans le cimetière. Elle connaissait l'emplacement, mais Nina n'avait toujours pas une idée exacte de l'endroit où les pierres seraient conservées. Dans une affaire ? Dans un sac? Dans un cercueil, à Dieu ne plaise ? Alors qu'elle s'approchait de la forteresse construite dans l'Antiquité, l'historienne fut soulagée par une chose désagréable : il s'avéra que la montée du niveau de l'eau la conduirait directement au mur du monastère et qu'elle n'aurait pas besoin de se frayer un chemin à travers un terrain dangereux. infesté de gardes ou d'animaux inconnus.
  
  À l"aide de sa boussole, Nina a déterminé l"emplacement du mur qu"elle devait franchir et, à l"aide d"une corde d"escalade, elle a attaché son canoë à un support en saillie. Les moines étaient fébrilement occupés à recevoir les gens à l'entrée principale et à transporter leurs vivres vers les tours les plus élevées. Tout ce chaos a profité à la mission de Nina. Non seulement les moines étaient trop occupés pour prêter attention aux intrus, mais la sonnerie de la cloche de l'église garantissait que sa présence ne serait jamais détectée par le son. Fondamentalement, elle n'avait pas besoin de se faufiler ou de se taire pendant qu'elle se dirigeait vers le cimetière.
  
  En contournant le deuxième mur, elle fut heureuse de trouver le cimetière exactement tel que Perdue l'avait décrit. Contrairement à la carte approximative de la zone qu'elle devait trouver, le cimetière lui-même était beaucoup plus petit. En fait, elle l"a trouvé facilement au premier coup d"œil.
  
  C'est trop facile, pensa-t-elle, se sentant un peu gênée. Peut-être que vous êtes tellement habitué à fouiller dans la merde que vous ne pouvez pas apprécier ce qu'on appelle un " heureux accident ".
  
  Peut-être que sa chance serait avec elle assez longtemps pour que l'abbé, qui avait vu sa transgression, la capture.
  
  
  29
  Karma de Bruichladdich
  
  
  Avec sa dernière obsession pour le fitness et l'entraînement en force, Nina ne pouvait pas contester les avantages, maintenant qu'elle devait utiliser son conditionnement pour éviter de se faire prendre. La plupart de l'effort physique fut effectué assez confortablement alors qu'elle escaladait la barrière du mur intérieur pour se frayer un chemin vers la partie inférieure adjacente au hall. Furtivement, Nina a accédé à une série de tombes qui ressemblaient à des tranchées étroites. Cela lui rappelait la file de wagons effrayants situés plus bas que le reste du cimetière.
  
  Ce qui était inhabituel, c'est que la troisième tombe marquée sur la carte avait une dalle de marbre étonnamment neuve, surtout comparée aux revêtements clairement usés et sales de toutes les autres tombes de la rangée. Elle soupçonnait que c'était une indication d'accès. En s'en approchant, Nina remarqua que la pierre principale portait les mots " Ephippas Abizitibod ".
  
  " Eurêka ! - se dit-elle, ravie que la découverte soit exactement là où elle aurait dû être. Nina était l"une des meilleures historiennes du monde. Même si elle était une grande experte de la Seconde Guerre mondiale, elle avait également une passion pour l'histoire ancienne, les apocryphes et la mythologie. Les deux mots gravés dans le granit antique ne représentaient pas le nom d"un moine ou d"un bienfaiteur canonisé.
  
  Nina s'agenouilla sur le marbre et passa ses doigts sur les noms. " Je sais qui tu es ", chantait-elle joyeusement alors que le monastère commençait à puiser de l'eau dans les fissures des murs extérieurs. " Éphippas, tu es le démon que le roi Salomon a engagé pour soulever la lourde pierre angulaire de son temple, une énorme dalle semblable à celle-ci ", murmura-t-elle, examinant soigneusement la pierre tombale à la recherche d'un dispositif ou d'un levier pour l'ouvrir. "Et Abizifibod", annonça-t-elle fièrement en essuyant la poussière de son nom avec sa paume, "tu étais ce vilain salaud qui a aidé les magiciens égyptiens contre Moïse..."
  
  Soudain, la dalle commença à bouger sous ses genoux. "Putain de merde!" - s'exclama Nina en reculant et en regardant droit vers la croix de pierre géante installée sur le toit de la chapelle principale. "Désolé".
  
  Note à moi-même, pensa-t-elle, appelle le père Harper quand tout sera fini.
  
  Bien qu"il n"y ait pas un nuage dans le ciel, l"eau a continué à monter plus haut. Tandis que Nina s'excusait auprès de la croix, une autre étoile filante attira son attention. "Oh mon Dieu!" - gémit-elle en rampant dans la boue pour échapper au marbre uniformément animé. Ils étaient si épais qu"ils lui écraseraient instantanément les jambes.
  
  Contrairement aux autres pierres tombales, celle-ci portait les noms des démons liés par le roi Salomon, déclarant de manière irréfutable que c'était là que les moines gardaient les diamants perdus. Alors que la dalle s'écrasait sur la coque de granit avec un bruit de grincement, Nina grimaça en pensant à ce qu'elle verrait. Fidèle à ses craintes, elle rencontra un squelette allongé sur un lit violet fait autrefois de soie. Une couronne d'or, incrustée de rubis et de saphirs, brillait sur le crâne. Elle était jaune pâle, du véritable or brut, mais le Dr Nina Gould ne se souciait pas de la couronne.
  
  " Où sont les diamants ? elle fronça les sourcils. " Oh mon Dieu, ne me dis pas que les diamants ont été volés. Non non". Avec tout le respect qu"elle pouvait se permettre à ce moment-là et dans ces circonstances, elle commença à examiner la tombe. Ramassant les os un à un et marmonnant avec inquiétude, elle ne remarqua pas comment l'eau inondait l'étroit canal avec les tombes, où elle était occupée à chercher. La première tombe s'est remplie d'eau lorsque le mur d'enceinte s'est effondré sous le poids de la montée des eaux du lac. Des prières et des lamentations furent entendues de la part des gens du côté le plus élevé de la forteresse, mais Nina tenait absolument à obtenir les diamants avant que tout ne soit perdu.
  
  Dès que la première tombe fut remplie, la terre meuble dont elle était recouverte se transforma en terre. Le cercueil et la pierre tombale ont coulé sous l'eau, permettant au flux d'atteindre librement la deuxième tombe, juste derrière Nina.
  
  " Où diable gardez-vous vos diamants, pour l'amour de Dieu ? - a-t-elle crié au son exaspérant de la cloche de l'église.
  
  "Pour l'amour de Dieu?" - quelqu'un a dit au-dessus d'elle. "Ou pour Mammon?"
  
  Nina ne voulait pas lever les yeux, mais le bout froid du canon de l'arme la força à obéir. Au-dessus d'elle se trouvait un grand jeune moine, l'air franchement furieux. " De toutes les nuits où l'on peut profaner une tombe à la recherche d'un trésor, choisissez-vous celle-ci ? Que Dieu ait pitié de toi pour ta cupidité diabolique, femme ! "
  
  Il fut envoyé par l'abbé tandis que le moine en chef concentrait ses efforts sur le salut des âmes et la délégation pour l'évacuation.
  
  "Non je t'en prie! Je peux tout expliquer ! Je m'appelle Dr Nina Gould ! " - Cria Nina en levant les mains en signe de reddition, n'ayant aucune idée que le Beretta de Sam, glissé dans sa ceinture, était bien en vue. Il secoua la tête. Le doigt du moine joua sur la gâchette du M16 qu'il tenait, mais ses yeux s'écarquillèrent et se fixèrent sur son corps. C'est à ce moment-là qu'elle s'est souvenue de l'arme. " Écoute, écoute ! " - elle a supplié. "Je peux expliquer."
  
  La deuxième tombe s'enfonça dans les sables mouvants, formés par le mauvais courant d'eau boueuse du lac, qui s'approchait de la troisième tombe, mais ni Nina ni le moine ne s'en rendirent compte.
  
  " Vous n'expliquez rien ", s'est-il exclamé, visiblement déséquilibré. "Garder le silence! Laisse-moi penser!" Elle ne le savait pas, il regardait sa poitrine, où sa chemise boutonnée s'était ouverte et révélait un tatouage qui fascinait également Sam.
  
  Nina n'osait pas toucher l'arme qu'elle portait, mais elle cherchait désespérément les diamants. Elle avait besoin d'une distraction. " Attention à l'eau ! " - a-t-elle crié, feignant la panique et regardant au-delà du moine pour le tromper. Alors qu'il se tournait pour regarder, Nina se leva et arma froidement le marteau avec la crosse de son Beretta, le frappant à la base du crâne. Le moine tomba au sol avec un bruit sourd, et elle fouilla frénétiquement dans les os du squelette, déchirant même le tissu de satin, mais rien n'en sortit.
  
  Elle sanglotait furieusement de défaite, agitant le chiffon violet dans sa rage. Le mouvement séparait le crâne de la colonne vertébrale avec un craquement grotesque qui tordait l'os de la tête. Deux petites pierres intactes sont tombées de l"orbite et sur le tissu.
  
  "Pas question en enfer!" Nina gémit joyeusement. "Tu as laissé tout ça te monter à la tête, n'est-ce pas ?"
  
  L'eau emporta le corps mou du jeune moine et emporta son fusil d'assaut, le traînant dans la tombe boueuse en contrebas, tandis que Nina ramassait les diamants, les remettait dans son crâne et enveloppait sa tête dans un tissu violet. Alors que l'eau se répandait sur le troisième lit de la tombe, elle fourra le prix dans son sac et le rejeta sur son dos.
  
  Un gémissement pitoyable est venu d'un moine qui se noyait à quelques mètres de nous. Il était à l"envers dans une tornade d"eau trouble en forme d"entonnoir qui coulait dans le sous-sol, mais la grille d"évacuation l"empêchait de passer. Il s"est donc retrouvé noyé, pris dans la spirale descendante de l"aspiration. Nina a dû partir. C'était presque l'aube et l'eau inonda toute l'île sacrée avec les malheureux qui y cherchaient refuge.
  
  Son canot rebondit sauvagement contre le mur de la deuxième tour. Si elle ne se dépêchait pas, elle coulerait avec le continent et resterait morte sous la fureur trouble du lac, comme le reste des cadavres attachés au cimetière. Mais les cris gargouillants qui sortaient de temps en temps de l"eau bouillonnante au-dessus du sous-sol criaient à la compassion de Nina.
  
  Il allait te tirer dessus. Baise-le, la pressa sa chienne intérieure. Si vous prenez la peine de l"aider, la même chose vous arrivera. En plus, il veut probablement juste vous attraper et vous retenir pour l'avoir frappé avec une matraque à ce moment-là. Je sais ce que je ferais. Karma.
  
  "Karma", marmonna Nina, réalisant quelque chose après sa nuit dans le bain à remous avec Sam. " Bruich, je t'ai dit que Karma me fouetterait avec de l'eau. Je dois arranger les choses.
  
  Se maudissant pour sa banale superstition, elle se précipita à travers le puissant courant pour atteindre l'homme qui se noyait. Ses bras battaient sauvagement tandis que son visage tombait sous l'eau alors que l'historien se précipitait vers lui. Fondamentalement, le problème auquel Nina était le plus confronté était sa petite taille. Elle ne pesait tout simplement pas assez pour sauver un homme adulte, et l'eau l'a fait tomber dès qu'elle est entrée dans le tourbillon bouillonnant, dans lequel coulait davantage d'eau du lac.
  
  "Attendez!" - a-t-elle crié en essayant de s'accrocher à l'une des barres de fer qui barraient les étroites fenêtres menant au sous-sol. L'eau était furieuse, la plongeant et déchirant son œsophage et ses poumons sans résistance, mais elle fit de son mieux pour ne pas relâcher son emprise alors qu'elle tendait la main vers l'épaule du moine. "Attrape ma main! Je vais essayer de te faire sortir ! - elle a crié alors que l'eau entrait dans sa bouche. "Je dois quelque chose à ce foutu chat", dit-elle à personne en particulier alors qu'elle sentait sa main se refermer autour de son avant-bras, serrant son avant-bras.
  
  De toutes ses forces, elle le releva, ne serait-ce que pour l'aider à reprendre son souffle, mais le corps fatigué de Nina commença à lui faire défaut. Et encore une fois, elle essaya sans succès, regardant les murs du sous-sol se fissurer sous le poids de l'eau, pour bientôt s'effondrer sur eux deux, entraînant une mort inévitable.
  
  "Allons!" " cria-t-elle, décidant cette fois d'appuyer le bout de sa botte contre le mur et d'utiliser son corps comme levier. La force était trop forte pour les capacités physiques de Nina, et elle sentit son épaule se disloquer sous le poids du moine et le choc l'arrachant de sa coiffe des rotateurs. "Jésus Christ!" - elle a crié de douleur juste avant que le flot de boue et d'eau ne l'engloutisse.
  
  Comme la folie liquide et bouillonnante d'une vague océanique déferlante, le corps de Nina sursauta violemment et fut projeté vers le bas du mur qui s'effondrait, mais elle sentait toujours la main du moine la tenir fermement. Alors que son corps heurtait le mur une seconde fois, Nina attrapa le comptoir avec sa main valide. "Comme si ton menton était plus haut", la convainquit sa voix intérieure. "Faites comme si c'était un coup très dur, parce que si vous ne le faites pas, vous ne reverrez plus jamais l'Écosse."
  
  Avec un dernier rugissement, Nina se détacha de la surface de l'eau, se libérant de la force qui retenait le moine, et celui-ci se précipita vers le haut comme une bouée. Il perdit connaissance un instant, mais lorsqu'il entendit la voix de Nina, ses yeux s'ouvrirent. "Es-tu avec moi?" - elle a crié. " S'il vous plaît, accrochez-vous à quelque chose parce que je ne peux plus supporter votre poids ! Mon bras est gravement endommagé !
  
  Il fit ce qu'elle lui demandait, se tenant debout en s'accrochant à l'un des barreaux de la fenêtre voisine. Nina était épuisée au point de perdre connaissance, mais elle avait les diamants et elle voulait retrouver Sam. Elle voulait être avec Sam. Elle se sentait en sécurité avec lui, et pour le moment, elle en avait plus que tout besoin.
  
  Menant le moine blessé, elle grimpa au sommet du mur d'enceinte pour le suivre jusqu'au contrefort où l'attendait sa pirogue. Le moine ne la poursuivit pas, mais elle sauta sur un petit bateau et rama follement sur le lac Tana. Regardant désespérément autour d'elle à chaque pas, Nina courut vers Sam, espérant qu'il ne s'était pas encore noyé avec le reste des Wereta. Dans l'aube pâle du matin, avec des prières contre les prédateurs s'échappant de ses lèvres, Nina s'éloigna de l'île rétrécie qui n'était plus qu'un phare solitaire au loin.
  
  
  trente
  Judas, Brutus et Cassius
  
  
  Pendant ce temps, tandis que Nina et Sam luttaient contre leurs adversités, Patrick Smith était chargé d'organiser la livraison de la Boîte Sacrée à son lieu de repos sur le Mont Yeha, près d'Axum. Il préparait des documents qui devaient être signés par le colonel. Yeaman et M. Carter pour transmission au quartier général du MI6. L'administration de M. Carter, en tant que chef du MI6, soumettrait alors des documents au tribunal de Purdue pour classer l'affaire.
  
  Joe Carter était arrivé à l'aéroport d'Axum plusieurs heures plus tôt pour rencontrer le colonel J. Yimenu et les représentants légaux du gouvernement éthiopien. Ils superviseraient la livraison, mais Carter hésitait à se retrouver à nouveau en compagnie de David Perdue, craignant que le milliardaire écossais ne tente de révéler la véritable identité de Carter en tant que Joseph Karsten, un membre de premier rang du sinistre Ordre du Soleil Noir.
  
  Pendant le voyage vers la ville de tentes au pied de la montagne, l'esprit de Karsten s'est emballé. Purdue devenait un sérieux handicap non seulement pour lui, mais pour Black Sun dans son ensemble. Leur libération du Sorcier pour jeter la planète dans un terrible gouffre de désastre progressait comme sur des roulettes. Leur plan ne pourrait échouer que si la double vie de Karsten et l'organisation étaient révélées, et ces problèmes n'avaient qu'un seul élément déclencheur : David Perdue.
  
  " Avez-vous entendu parler des inondations en Europe du Nord qui frappent désormais la Scandinavie ? Colonel. Yimenu a demandé à Karsten. "M. Carter, je m'excuse pour les coupures de courant qui causent de tels désagréments, mais la plupart des pays d'Afrique du Nord, ainsi que l'Arabie saoudite, le Yémen et la Syrie, souffrent de l'obscurité."
  
  " Oui, c'est ce que j'ai entendu. Tout d"abord, cela doit représenter un fardeau terrible pour l"économie ", a déclaré Karsten, jouant parfaitement le rôle de l"ignorance alors qu"il était l"architecte du dilemme mondial actuel. " Je suis convaincu que si nous unissons tous nos esprits et nos réserves financières, nous pourrions sauver ce qui reste de nos pays. "
  
  Après tout, c"était le but de Black Sun. Une fois que le monde souffrira de catastrophes naturelles, de faillites d"entreprises et de menaces de sécurité entraînant des pillages et des destructions à grande échelle, cela causera suffisamment de dégâts à l"organisation pour renverser toutes les superpuissances. Grâce à ses ressources illimitées, ses professionnels qualifiés et sa richesse collective, l"Ordre sera capable de conquérir le monde sous le nouveau régime fasciste.
  
  " Je ne sais pas ce que fera le gouvernement si l'obscurité et maintenant les inondations causent encore plus de dégâts, M. Carter. Je ne sais tout simplement pas ", a déploré Yimenu à cause du bruit du trajet cahoteux. " Je suppose que le Royaume-Uni a mis en place une forme de mesure d"urgence ?
  
  "Ils devraient", répondit Karsten, regardant Yimena avec espoir, ses yeux ne trahissant pas son mépris pour ceux qu'il considérait comme une espèce inférieure. "En ce qui concerne l'armée, je crois que nous utiliserons nos ressources autant que possible contre les actions de Dieu." Il haussa les épaules, l'air compatissant.
  
  "C'est vrai", répondit Yimenu. " Ce sont les actes de Dieu ; Dieu cruel et colérique. Qui sait, peut-être sommes-nous au bord de l"extinction.
  
  Karsten dut réprimer un sourire, se sentant comme Noé, regardant les défavorisés rencontrer leur destin entre les mains d'un dieu qu'ils n'adoraient pas assez. Essayant de ne pas se laisser emporter par le moment, il a déclaré : " Je suis convaincu que les meilleurs d"entre nous survivront à cette apocalypse. "
  
  "Monsieur, nous sommes arrivés", dit le chauffeur au colonel. Yimen. "Il semble que le groupe de Perdue soit déjà arrivé et ait emporté la Boîte Sacrée à l'intérieur."
  
  "Personne n'est ici?" Col. Yimenu a crié.
  
  "Oui Monsieur. Je vois l'agent spécial Smith nous attendre devant le camion ", a confirmé le chauffeur.
  
  "Oh, d'accord", Colonel. Yimenu soupira. " Cet homme est à la hauteur. Je dois vous féliciter pour l'agent spécial Smith, M. Carter. Il a toujours une longueur d"avance et s"assure que toutes les commandes sont exécutées.
  
  Karsten grimaça aux éloges de Yemenu Smith, feignant un sourire. "Oh ouais. C'est pourquoi j'ai insisté pour que l'agent spécial Smith accompagne M. Perdue lors de ce voyage. Je savais qu"il serait la seule personne apte à occuper ce poste.
  
  Ils sont descendus de la voiture et ont rencontré Patrick, qui les a informés que l'arrivée anticipée du groupe Perdue était due à un changement de météo qui les avait obligés à emprunter un itinéraire alternatif.
  
  "Cela m'a semblé étrange que votre Hercules ne soit pas à l'aéroport d'Axum", remarqua Carsten, cachant à quel point il était furieux que son assassin désigné se retrouve sans cible à l'aéroport désigné. "Où as-tu atterri ?"
  
  Patrick n'aimait pas le ton de son patron, mais comme il n'était pas au courant de la véritable identité de son patron, il n'avait aucune idée de la raison pour laquelle le respecté Joe Carter insistait autant sur une logistique triviale. "Eh bien, monsieur, le pilote nous a déposés à Dunsha et s'est dirigé vers une autre piste pour superviser les réparations des dommages à l'atterrissage."
  
  Karsten n"avait aucune objection à cela. Cela semblait parfaitement logique, d'autant plus que la plupart des routes en Éthiopie n'étaient pas fiables, et encore moins capables d'être entretenues lors des inondations sans pluie qui ont récemment frappé les continents autour de la Méditerranée. Il a accepté sans réserve les mensonges ingénieux de Patrick au colonel. Yeeman et leur a suggéré d'aller dans les montagnes pour s'assurer que Perdue n'était pas impliqué dans une sorte d'arnaque.
  
  Col. Yimenu a alors reçu un appel sur son téléphone satellite et s'est excusé, faisant signe aux délégués du MI6 de poursuivre leur inspection du site entre-temps. Une fois à l'intérieur, Patrick et Carsten, accompagnés de deux personnes désignées par Patrick, suivirent le son de la voix de Perdue pour trouver leur chemin.
  
  " Par ici, monsieur. Grâce à la courtoisie de M. Ajo Kira, ils ont pu sécuriser les environs pour garantir que la Boîte Sacrée soit restituée à son ancien emplacement sans crainte d'effondrement ", a informé Patrick son supérieur.
  
  " Est-ce que M. Kira sait comment prévenir les glissements de terrain ? " demanda Karsten. Avec beaucoup de condescendance, il a ajouté : " Je pensais qu"il n"était qu"un guide touristique. "
  
  "C'est vrai, monsieur", expliqua Patrick. "Mais il est également ingénieur civil qualifié."
  
  Un couloir étroit et sinueux les conduisit au hall où Perdue rencontra pour la première fois les habitants, juste avant de voler la Boîte Sacrée, confondue avec l'Arche d'Alliance.
  
  "Bonsoir, messieurs", salua Karsten, sa voix sonnant comme un chant d'horreur aux oreilles de Perdue, déchirant son âme de haine et d'horreur. Il ne cessait de se rappeler qu'il n'était plus prisonnier, qu'il était en bonne compagnie avec Patrick Smith et ses hommes.
  
  "Oh, salut," salua joyeusement Perdue, épinglant Karsten de ses yeux bleus glacés. En guise de moquerie, il a souligné le nom du charlatan. "C'est tellement agréable de vous voir... M. Carter, n'est-ce pas ?"
  
  Patrick fronça les sourcils. Il pensait que Perdue connaissait le nom de son patron, mais étant un gars très astucieux, Patrick s'est vite rendu compte qu'il se passait quelque chose de plus entre Perdue et Carter.
  
  "Je vois que vous avez commencé sans nous", nota Karsten.
  
  "J'ai expliqué à M. Carter pourquoi nous sommes arrivés plus tôt", a déclaré Patrick Perdue. "Mais maintenant, tout ce dont nous avons à nous soucier, c'est de remettre cette relique à sa place afin que nous puissions tous rentrer chez nous, hein ?"
  
  Même si Patrick gardait un ton amical, il sentait la tension se resserrer autour d'eux comme un nœud coulant autour de son cou. Selon lui, il s'agissait tout simplement d'une explosion émotionnelle inappropriée en raison du mauvais goût que le vol de la relique a laissé dans toutes les bouches. Karsten remarqua que la Boîte Sacrée avait été correctement mise en place, et lorsqu'il se retourna pour regarder derrière lui, il réalisa que le Colonel J. Yimenu n'était heureusement pas encore revenu.
  
  " Agent spécial Smith, voudriez-vous s'il vous plaît rejoindre M. Perdue à la Boîte Sacrée, s'il vous plaît ? - il a demandé à Patrick.
  
  "Pourquoi?" Patrick fronça les sourcils.
  
  Patrick a immédiatement appris la vérité sur les intentions de son patron. "Parce que je te l'ai dit, putain, Smith!" - rugit-il furieusement en sortant un pistolet. "Abandonnez votre arme, Smith!"
  
  Perdue se figea sur place, levant les mains en signe de reddition. Patrick était abasourdi, mais obéissait néanmoins à son patron. Ses deux subordonnés s'agitèrent, incertains, mais se calmèrent rapidement, décidant de ne pas ranger leurs armes ni bouger.
  
  " Tu montres enfin tes vraies couleurs, Karsten ? " Perdue se moqua. Patrick fronça les sourcils, confus. "Vous voyez, Paddy, cet homme que vous connaissez sous le nom de Joe Carter est en fait Joseph Karsten, chef de la branche autrichienne de l'Ordre du Soleil Noir."
  
  "Oh mon Dieu", marmonna Patrick. "Pourquoi ne me l'as-tu pas dit?"
  
  "Nous ne voulions pas que vous vous impliquiez dans quoi que ce soit, Patrick, alors nous vous avons gardé dans le noir", a expliqué Perdue.
  
  "Excellent travail, David," gémit Patrick. "J'aurais pu éviter ça."
  
  "Non, tu ne pourrais pas faire ça!" - a crié Karsten, son gros visage rouge tremblant de moquerie. " Il y a une raison pour laquelle je suis à la tête du renseignement militaire britannique et pas toi, mon garçon. Je planifie à l"avance et je fais mes devoirs.
  
  "Garçon?" Perdue rit. "Arrête de prétendre que tu es digne des Écossais, Carsten."
  
  " Karsten ? " - Demanda Patrick en fronçant les sourcils vers Perdue.
  
  "Joseph Karsten, Patrick. Ordre du Soleil Noir, Première Classe, et un traître auquel Iscariot lui-même ne pouvait se comparer.
  
  Carsten a pointé son arme à feu de service directement sur Perdue, sa main tremblant violemment. " J"aurais dû t"achever chez ta mère, termite aux privilèges excessifs ! - siffla-t-il à travers ses épaisses joues marron.
  
  "Mais tu étais trop occupé à fuir pour sauver ta mère, n'est-ce pas, espèce de lâche méprisable," déclara calmement Perdue.
  
  " Ferme ta gueule, traître ! Vous étiez Renatus, le chef du Soleil Noir...! - cria-t-il d'une voix stridente.
  
  "Par défaut, pas par choix", corrigea Perdue pour le bien de Patrick.
  
  " ... et vous avez décidé d'abandonner tout ce pouvoir pour consacrer votre vie à nous détruire. Nous! La grande lignée aryenne, nourrie par les dieux choisis pour gouverner le monde ! Vous êtes un traître!" Karsten rugit.
  
  "Alors, qu'est-ce que tu vas faire, Karsten?" - a demandé Perdue tandis que le fou autrichien donnait un coup de coude à Patrick. " Allez-vous me tirer dessus devant vos propres agents ?
  
  "Non, bien sûr que non", rigola Karsten. Il s'est rapidement retourné et a tiré deux balles sur chacun des officiers de soutien du MI6 de Patrick. " Il n"y aura plus de témoins. Cette méchanceté s"arrête ici, pour toujours.
  
  Patrick se sentait malade. La vue de ses hommes gisant morts sur le sol d"une grotte dans un pays étranger le rendit furieux. Il était responsable de tout le monde ! Il devait savoir qui était l'ennemi. Mais Patrick s"est vite rendu compte que les personnes dans sa position ne pouvaient jamais savoir avec certitude comment les choses allaient se passer. La seule chose dont il était sûr, c'était qu'il était pour ainsi dire mort maintenant.
  
  "Yimenu sera bientôt de retour", annonça Carsten. " Et je retournerai au Royaume-Uni pour revendiquer votre propriété. Après tout, tu ne seras pas considéré comme mort cette fois-ci.
  
  "N'oubliez pas une chose, Karsten," rétorqua Perdue, "vous avez quelque chose à perdre. Je ne sais pas. Vous avez aussi des domaines.
  
  Karsten retira le marteau de son arme. "À quoi joues-tu?"
  
  Perdue haussa les épaules. Cette fois, il perdit toute crainte des conséquences de ce qu'il s'apprêtait à dire, car il accepta le sort qui lui était réservé. "Vous", sourit Perdue, "vous avez une femme et des filles. N'arriveront-ils pas chez eux à Salzkammergut vers, oh, chanta Perdue en jetant un coup d'œil à sa montre, vers quatre heures ?
  
  Les yeux de Karsten devinrent fous, ses narines dilatées et il laissa échapper un cri étranglé d'extrême contrariété. Malheureusement, il n'a pas pu tirer sur Perdue car il fallait que cela ressemble à un accident pour que Karsten soit acquitté afin que Yimen et les habitants croient en lui. Ce n"est qu"à ce moment-là que Karsten a pu jouer le rôle de victime des circonstances afin de détourner l"attention de lui-même.
  
  Perdue aimait beaucoup le regard horrifié et stupéfait de Karsten, mais il pouvait entendre Patrick respirer fortement à côté de lui. Il se sentait désolé pour son meilleur ami Sam, qui était une fois de plus au bord de la mort à cause de son implication avec Perdue.
  
  "Si quelque chose arrive à ma famille, j'enverrai Clive offrir à ta petite amie, cette garce de Gould, le meilleur moment de sa vie... avant qu'il ne l'enlève!" " prévint Karsten, crachant entre ses lèvres épaisses tandis que ses yeux brûlaient de haine et de défaite. "Allez, Ajo."
  
  
  31
  Vol de Vereta
  
  
  Karsten se dirigea vers la sortie de la montagne, laissant Perdue et Patrick complètement abasourdis. Ajo suivit Carsten, mais il s'arrêta à l'entrée du tunnel pour sceller le sort de Purdue.
  
  "Que diable!" Patrick grogna alors que son association avec tous les traîtres prenait fin. "Toi? Pourquoi toi, Ajo ? Comment? Nous t"avons sauvé du foutu Soleil Noir et maintenant tu es leur préféré ?
  
  "Ne le prends pas personnellement, Smit-Efendi", prévint Ajo, sa main fine et sombre posée juste en dessous d'une clé en pierre de la taille de sa paume. " Vous, Perdue Effendi, pouvez prendre cela très au sérieux. A cause de toi, mon frère Donkor a été tué. J"ai failli me faire tuer pour t"aider à voler cette relique, et alors ? " hurla-t-il avec colère, sa poitrine se soulevant de rage. " Puis tu m'as laissé pour mort avant que tes complices ne m'enlèvent et ne me torturent pour savoir où tu étais ! J'ai enduré tout cela pour toi, Efendi, pendant que tu poursuivais joyeusement ce que tu avais trouvé dans cette Boîte Sacrée ! Vous avez toutes les raisons de prendre ma trahison à cœur, et j"espère que ce soir vous mourrez lentement sous une lourde pierre. Il regarda autour de lui à l'intérieur de la cellule. "C'est l'endroit où j'ai été maudit de te rencontrer, et c'est l'endroit où je te maudis d'être enterré."
  
  "Mon Dieu, tu sais vraiment comment te faire des amis, David," marmonna Patrick à côté de lui.
  
  " Vous avez construit ce piège pour lui, n'est-ce pas ? " Perdue devina et Ajo hocha la tête, confirmant ses craintes.
  
  Dehors, ils pouvaient entendre Karsten crier au colonel. Les gens de Yimenu doivent se cacher. Ce fut le signal d'Ajo, et il appuya sur le cadran sous sa main, provoquant un terrible grondement dans les rochers au-dessus d'eux. Les premières pierres qu'Ajo avait soigneusement construites dans les jours précédant la réunion d'Édimbourg se sont effondrées. Il disparut dans le tunnel, passant devant les murs fissurés du couloir. Il trébucha dans l'air de la nuit, déjà couvert de débris et de poussière provenant de l'effondrement.
  
  "Ils sont toujours à l'intérieur!" - il cria. " D"autres personnes seront écrasées ! Vous devez les aider ! Ajo attrapa le colonel par la chemise, faisant semblant de le persuader désespérément. Mais Colonel. Yimenu le repoussa, le jetant au sol. " Mon pays est sous l"eau, ce qui menace la vie de mes enfants et devient de plus en plus destructeur à l"heure où nous parlons, et vous me gardez ici à cause d"un effondrement ? Yimen a réprimandé Ajo et Karsten, perdant soudain son sens de la diplomatie.
  
  "Je comprends, monsieur," dit sèchement Karsten. " Considérons cet accident comme la fin de la débâcle des reliques pour l'instant. Après tout, comme vous le dites, vous devez vous occuper des enfants. Je comprends parfaitement l"urgence de sauver ma famille.
  
  Avec ces mots, Karsten et Ajo observaient le colonel. Yimenu et son chauffeur se retirent dans la pointe rosée de l'aube à l'horizon. C"était presque le moment où la Boîte Sacrée devait initialement être restituée. Bientôt, les ouvriers du bâtiment locaux se ragaillardiraient en attendant ce qu'ils pensaient être l'arrivée de Perdue, projetant de donner une bonne raclée à l'intrus grisonnant qui avait pillé les trésors de leur pays.
  
  "Va voir s'ils se sont effondrés correctement, Ajo", ordonna Karsten. "Dépêchez-vous, nous devons y aller."
  
  Ajo Kira se précipita vers ce qui était l'entrée du mont Yeha pour s'assurer que son effondrement soit dense et définitif. Il n'a pas vu Karsten revenir sur ses pas, et malheureusement, se pencher pour évaluer le succès de son travail lui a coûté la vie. Karsten souleva l'une des lourdes pierres au-dessus de sa tête et la fit tomber sur l'arrière de la tête d'Ajo, la brisant instantanément.
  
  "Il n'y a aucun témoin", murmura Karsten en s'époussetant les mains et en se dirigeant vers le camion de Perdue. Derrière lui, le cadavre d'Ajo Kira recouvrait les roches et les décombres devant l'entrée détruite. Avec son crâne écrasé laissant une marque grotesque dans le sable du désert, il ne faisait aucun doute qu'il ressemblerait à une autre victime d'un éboulement. Karsten a fait demi-tour dans le camion militaire Two and Half de Purdue pour rentrer chez lui en Autriche avant que la montée des eaux en Éthiopie ne puisse le piéger.
  
  Plus au sud, Nina et Sam n"ont pas eu cette chance. Toute la région autour du lac Tana était sous les eaux. Les gens étaient frénétiques, paniqués non seulement à cause de l"inondation, mais aussi à cause de la manière inexplicable dont les eaux arrivaient. Les rivières et les puits coulaient sans aucun courant provenant de la source d'approvisionnement. Il ne pleuvait pas, mais des fontaines sortaient de nulle part des lits asséchés des rivières.
  
  Partout dans le monde, les villes ont souffert de pannes de courant, de tremblements de terre et d"inondations qui ont détruit des bâtiments importants. Le siège de l'ONU, le Pentagone, le Tribunal international de La Haye et de nombreuses autres institutions chargées de l'ordre et du progrès ont été détruits. Ils craignaient désormais que la piste d'atterrissage de Dunsha ne soit endommagée, mais Sam avait bon espoir, car la communauté était suffisamment éloignée, pour que le lac Tana ne soit pas directement affecté. Il se trouvait également suffisamment à l'intérieur des terres pour que l'océan puisse mettre un certain temps à l'atteindre.
  
  Dans la brume fantomatique de l'aube, Sam a vu la destruction de la nuit dans toute sa terrible réalité. Il a filmé les restes de toute la tragédie aussi souvent qu'il le pouvait, en prenant soin de préserver la batterie de sa caméra vidéo compacte tout en attendant avec anxiété le retour de Nina. Quelque part au loin, il continuait d'entendre un étrange bourdonnement qu'il ne pouvait pas identifier, mais il l'attribuait à une sorte d'hallucination auditive. Il était éveillé depuis plus de vingt-quatre heures et ressentait les effets de la fatigue, mais il devait rester éveillé pour que Nina le retrouve. De plus, elle travaillait dur et il lui devait d'être là quand, et non pas si, elle reviendrait. Il abandonna les pensées négatives qui le tourmentaient quant à sa sécurité sur un lac rempli de créatures perfides.
  
  À travers son objectif, il sympathisait avec les citoyens éthiopiens qui devaient désormais quitter leur foyer et leur vie pour survivre. Certains pleuraient amèrement sur les toits de leurs maisons, d'autres pansaient leurs blessures. De temps en temps, Sam rencontrait des corps flottants.
  
  " Jésus-Christ, murmura-t-il, c'est vraiment la fin du monde. "
  
  Il filmait une immense étendue d"eau qui semblait s"étendre à l"infini sous ses yeux. Alors que le ciel de l"Est peignait l"horizon en rose et en jaune, il ne put s"empêcher de remarquer la beauté du fond sur lequel se jouait cette terrible pièce. L'eau douce a cessé de bouillonner et de remplir le lac pour le moment, et elle a embelli le paysage, la vie des oiseaux habitait le miroir liquide. Beaucoup étaient encore sur leurs réservoirs, pêchant pour se nourrir ou simplement nagant. Mais parmi eux, un seul petit bateau bougeait - bougeait vraiment. Il semblait que c'était le seul navire à se diriger quelque part, au grand amusement des spectateurs des autres navires.
  
  "Nina," sourit Sam. "Je sais juste que c'est toi, bébé!"
  
  Accompagné du hurlement agaçant d'un son inconnu, il zooma sur le bateau qui planait rapidement, mais lorsque l'objectif s'ajusta pour une meilleure vision, le sourire de Sam disparut. "Oh mon Dieu, Nina, qu'as-tu fait?"
  
  Elle était suivie par cinq bateaux tout aussi pressés, avançant plus lentement uniquement à cause de l'avance de Nina. Son visage parlait de lui-même. La panique et les efforts douloureux déformèrent son beau visage alors qu'elle s'éloignait des moines qui la poursuivaient. Sam sauta de son perchoir dans la mairie et découvrit la source du son étrange qui le déroutait.
  
  Des hélicoptères militaires sont arrivés du nord pour récupérer les citoyens et les transporter vers le sud-est. Sam a compté environ sept hélicoptères atterrissant de temps en temps pour récupérer les personnes dans leurs soutes temporaires. L'un d'entre eux, un CH-47F Chinook, était assis à quelques pâtés de maisons tandis que le pilote rassemblait plusieurs personnes pour le pont aérien.
  
  Nina avait presque atteint la périphérie de la ville, le visage pâle et humide de fatigue et de blessures. Sam a traversé des eaux difficiles pour l'atteindre avant que les moines sur sa piste ne le puissent. Elle ralentit considérablement alors que sa main commençait à lui faire défaut. De toutes ses forces, Sam utilisait ses bras pour se déplacer plus rapidement et franchir les nids-de-poule, les objets pointus et autres obstacles sous l'eau qu'il ne pouvait pas voir.
  
  " Nina ! " - il cria.
  
  " Aide-moi, Sam ! Je me suis déboîté l'épaule ! - elle a gémi. " Il ne reste plus rien en moi. S'il vous plaît, il est juste... " balbutia-t-elle. Lorsqu'elle rejoignit Sam, il la prit dans ses bras et se retourna, se glissant dans le groupe de bâtiments au sud de la mairie pour trouver un endroit où se cacher. Derrière eux, les moines criaient aux gens de les aider à capturer les voleurs.
  
  "Oh merde, nous sommes dans la merde en ce moment," siffla-t-il. "Pouvez-vous encore courir, Nina?"
  
  Ses yeux sombres papillonnèrent et elle gémit en lui tenant la main. "Si vous pouviez rebrancher ça dans la prise, je pourrais faire un réel effort."
  
  Au cours de toutes ses années de travail sur le terrain, de tournage et de reportage dans des zones de guerre, Sam a acquis des compétences précieuses auprès des ambulanciers avec lesquels il a travaillé. "Je ne vais pas mentir, mon amour", prévint-il. "Ça va faire très mal."
  
  Alors que des citoyens volontaires traversaient les ruelles étroites pour trouver Nina et Sam, ils devaient rester silencieux pendant l'arthroplastie de l'épaule de Nina. Sam lui donna son sac pour qu'elle puisse mordre la sangle, et pendant que leurs poursuivants criaient dans l'eau en contrebas, Sam lui marcha sur la poitrine avec un pied, tenant sa main tremblante des deux.
  
  "Prêt?" - murmura-t-il, mais Nina ferma simplement les yeux et hocha la tête. Sam tira fort sur son bras, l'éloignant lentement de son corps. Nina hurlait de douleur sous la bâche, des larmes coulant sous ses paupières.
  
  "Je peux les entendre!" - s'est exclamé quelqu'un dans sa langue maternelle. Sam et Nina n'avaient pas besoin de connaître la langue pour comprendre la déclaration, et il tourna doucement son bras jusqu'à ce qu'il soit aligné avec la coiffe des rotateurs avant de céder. Le cri étouffé de Nina n'était pas assez fort pour être entendu par les moines qui les cherchaient, mais deux hommes gravissaient déjà l'échelle qui dépassait de la surface de l'eau pour les retrouver.
  
  L'un d'eux était armé d'une lance courte et il se dirigea droit vers le corps faible de Nina, pointant l'arme sur sa poitrine, mais Sam intercepta le bâton. Il l'a frappé au visage, le faisant temporairement perdre connaissance pendant que l'autre agresseur sautait du rebord de la fenêtre. Sam balança sa lance comme un héros de baseball, brisant la pommette de l'homme à l'impact. Celui qu"il a frappé a repris ses esprits. Il arracha la lance des mains de Sam et le frappa au côté.
  
  "Sam!" - Nina a hurlé. "La tête haute!" Elle a essayé de se relever, mais elle était trop faible, alors elle lui a lancé son Beretta. Le journaliste s'est emparé de l'arme à feu et, d'un seul mouvement, a plongé la tête de l'agresseur sous l'eau, lui tirant une balle dans la nuque.
  
  " Ils ont dû entendre le coup de feu ", lui a-t-il dit en appliquant une pression sur sa blessure au couteau. Un scandale éclate dans les rues inondées au milieu du vol assourdissant des hélicoptères militaires. Sam regarda depuis les hauteurs et vit que l'hélicoptère était toujours debout.
  
  "Nina, tu peux y aller?" - il a demandé à nouveau.
  
  Elle se redressa avec difficulté. "Je peux marcher. Quel est le plan?
  
  " À en juger par votre disgrâce, je suppose que vous avez réussi à obtenir les diamants du roi Salomon ?
  
  "Oui, dans le crâne dans mon sac à dos", a-t-elle répondu.
  
  Sam n'eut pas le temps de poser des questions sur la référence au crâne, mais il était content qu'elle ait gagné le prix. Ils se sont dirigés vers un bâtiment voisin et ont attendu que le pilote revienne au Chinook avant de boitiller tranquillement vers lui pendant que les personnes secourues étaient assises. Sur leur piste, pas moins de quinze moines de l'île et six hommes de Vetera les poursuivaient à travers les eaux bouillonnantes. Alors que le copilote se préparait à fermer la porte, Sam pressa la bouche de son arme contre sa tête.
  
  "Je ne veux vraiment pas faire ça, mon ami, mais nous devons aller vers le nord, et nous devons le faire maintenant !" Sam rit, tenant la main de Nina et la gardant derrière lui.
  
  "Non! Vous ne pouvez pas faire ça ! - le copilote a vivement protesté. Les cris des moines enragés se rapprochaient. " Vous êtes laissé pour compte ! "
  
  Sam ne pouvait laisser rien les empêcher de monter à bord de l'hélicoptère, et il devait prouver qu'il était sérieux. Nina regarda la foule en colère qui leur jetait des pierres alors qu'ils se rapprochaient. La pierre a touché Nina à la tempe, mais elle n'est pas tombée.
  
  "Jésus!" - a-t-elle crié, trouvant du sang sur ses doigts là où elle s'est touché la tête. "Vous lapidez les femmes dès que vous en avez l'occasion, espèce de putain de primitif..."
  
  Le coup de feu l'a fait taire. Sam a tiré sur le copilote dans la jambe, à la grande horreur des passagers. Il visa les moines, les arrêtant à mi-chemin. Nina ne pouvait pas repérer le moine qu'elle avait sauvé parmi eux, mais alors qu'elle cherchait son visage, Sam l'attrapa et l'entraîna dans un hélicoptère rempli de passagers terrifiés. Le copilote gisait en gémissant sur le sol à côté d'elle, et elle a retiré la ceinture pour lui bander la jambe. Dans le cockpit, Sam a crié des ordres au pilote sous la menace d'une arme, lui ordonnant de se diriger vers le nord jusqu'à Dansha, le point de rendez-vous.
  
  
  32
  Vol de Aksoum
  
  
  Au pied du mont Yeha, plusieurs habitants se sont rassemblés, horrifiés à la vue du guide égyptien mort, qu'ils connaissaient tous grâce aux chantiers de fouilles. Un autre choc étonnant pour eux fut la chute de pierres colossale qui ferma les entrailles de la montagne. Ne sachant pas quoi faire, un groupe de creuseurs, d'assistants archéologiques et d'habitants vengeurs ont étudié l'événement inattendu, marmonnant entre eux pour essayer de comprendre ce qui s'était exactement passé.
  
  "Il y a des traces de pneus profondes ici, ce qui signifie qu'un camion lourd était garé ici", a suggéré un ouvrier en montrant des empreintes dans le sol. "Il y avait deux, peut-être trois voitures ici."
  
  "Peut-être que c'est juste le Land Rover que le Dr Hessian utilise tous les quelques jours", a suggéré un autre.
  
  "Non, il est là, juste là, là où il l'a laissé hier avant d'aller chercher de nouveaux outils à Mekele", objecte le premier ouvrier en désignant la Land Rover de l'archéologue en visite, garée sous le toit en toile d'une tente à quelques pas de là. à quelques mètres de lui.
  
  " Alors comment saurons-nous si la boîte a été rendue ? C'est Ajo Kira. Mort. Perdue l'a tué et a pris la boîte ! - a crié un homme. "C'est pour ça qu'ils ont détruit la caméra !"
  
  Sa déduction agressive a fait beaucoup de bruit parmi les habitants des villages voisins et dans les tentes à proximité du chantier de fouilles. Certains hommes essayaient de raisonner rationnellement, mais la plupart ne voulaient rien d"autre qu"une pure vengeance.
  
  "Tu entends ça?" Perdue a demandé à Patrick où ils apparaissaient depuis le versant est de la montagne. " Ils veulent nous écorcher vifs, vieil homme. Pouvez-vous courir sur cette jambe ?
  
  "Pas question," grimaça Patrick. " Ma cheville est cassée. Regarder."
  
  L'effondrement provoqué par Ajo n'a pas tué les deux hommes car Perdue s'était souvenu d'un élément important de toutes les conceptions d'Ajo : la sortie de la boîte aux lettres cachée sous un faux mur. Heureusement, l'Égyptien a parlé à Perdue des anciennes façons de fabriquer des pièges en Égypte, notamment à l'intérieur des vieilles tombes et pyramides. C'est ainsi que Perdue, Ajo et le frère d'Ajo, Donkor, se sont échappés avec la Boîte Sacrée.
  
  Couverts d'éraflures, de nids-de-poule et de poussière, Perdue et Patrick, prenant soin d'éviter d'être détectés, ont rampé derrière plusieurs gros rochers au pied de la montagne. Patrick grimaça alors qu'une vive douleur à la cheville droite le traversait à chaque mouvement traînant vers l'avant.
  
  " Pouvons-nous juste faire une petite pause ? il a demandé à Perdue. Le chercheur aux cheveux gris le regarda.
  
  " Écoute, mon pote, je sais que ça fait très mal, mais si nous ne nous dépêchons pas, ils nous trouveront. Je n'ai pas besoin de vous dire quel genre d'armes ces gens brandissent, n'est-ce pas ? Pelles, pointes, marteaux... ", rappela Perdue à son compagnon.
  
  "Je sais. Ce Landy est trop loin pour moi. Ils me rattraperont avant ma deuxième étape ", a-t-il admis. " Ma jambe est une poubelle. Avancez, attirez leur attention ou sortez et appelez à l"aide.
  
  "C'est des conneries", a répondu Perdue. "Nous arriverons ensemble à ce Landy et nous sortirons d'ici."
  
  "Comment suggérez-vous que nous fassions cela?" Patrick haleta.
  
  Perdue montra les outils de creusement à proximité et sourit. Patrick suivit la direction des yeux. Il aurait ri avec Perdue si sa vie ne dépendait pas du résultat.
  
  "Pas question en enfer, David. Non! Êtes-vous fou?" - Murmura-t-il fort en frappant Perdue sur le bras.
  
  " Pouvez-vous imaginer un meilleur fauteuil roulant ici sur le gravier ? Perdue sourit. "Être prêt. À mon retour, nous irons chez Landy.
  
  "Et je suppose que tu auras alors le temps de le brancher ?" - Patrick a demandé.
  
  Perdue a sorti sa fidèle petite tablette qui servait de plusieurs gadgets en un.
  
  "Oh, toi de peu de foi," sourit-il à Patrick.
  
  En règle générale, Purdue a exploité ses capacités infrarouges et radar ou les a utilisées comme appareil de communication. Cependant, il a constamment amélioré l'appareil, en ajoutant de nouvelles inventions et en améliorant sa technologie. Il montra à Patrick un petit bouton sur le côté de l'appareil. " Surtension électrique. Nous avons un médium, Paddy.
  
  "Que fait-il?" Patrick fronça les sourcils, ses yeux passant de temps en temps sur Perdue pour rester vigilant.
  
  "Cela fait rouler les voitures", a déclaré Perdue. Avant que Patrick ne puisse penser à une réponse, Perdue se leva et courut vers la remise à outils. Il bougeait furtivement, penchant son corps dégingandé en avant pour ne pas dépasser.
  
  "Jusqu'ici tout va bien, espèce de salaud fou", murmura Patrick en regardant Perdue prendre la voiture. "Mais tu sais que cette chose va faire toute une histoire, n'est-ce pas ?"
  
  Se préparant pour la poursuite, Perdue prit une profonde inspiration et évalua la distance qui séparait la foule de lui et de Patrick. " Allons-y ", dit-il en appuyant sur le bouton pour démarrer la Land Rover. Il n'y avait aucune lumière autre que celles du tableau de bord, mais certaines personnes près de l'entrée de la montagne pouvaient entendre le bruit du moteur au ralenti. Perdue décida qu'il devait utiliser leur confusion momentanée à son avantage, et il se précipita vers Patrick avec une voiture hurlante.
  
  "Saut! Plus rapide!" - cria-t-il à Patrick alors qu'il s'apprêtait à l'atteindre. L'agent du MI6 s'est précipité sur la voiture, la renversant presque avec sa vitesse, mais l'adrénaline de Perdue l'a maintenue en place.
  
  "Les voici! Tuez ces salauds ! "- rugit l'homme en désignant deux hommes se précipitant vers une Land Rover avec une brouette.
  
  "Mon Dieu, j'espère que son réservoir est plein!" - a crié Patrick en enfonçant un seau en fer branlant directement dans la portière passager du 4x4. "Ma colonne vertébrale! Mes os sont dans mon cul, Purdue. Mon Dieu, tu me tues ici ! C'est tout ce que la foule pouvait entendre alors qu'elle se précipitait vers les hommes en fuite.
  
  Lorsqu'ils arrivèrent à la porte passager, Perdue brisa la vitre avec une pierre et ouvrit la porte. Patrick a eu du mal à sortir de la voiture, mais les fous qui s'approchaient l'ont convaincu d'utiliser ses forces de réserve et il a jeté son corps dans la voiture. Ils partirent en faisant patiner leurs roues, jetant des pierres sur tous ceux qui s'approchaient trop près. Puis Perdue a finalement appuyé sur la pédale et a mis une certaine distance entre eux et la bande de locaux assoiffés de sang.
  
  " De combien de temps avons-nous pour arriver à Dunsha ? Perdue a demandé à Patrick.
  
  "Environ trois heures avant que Sam et Nina soient censés nous retrouver là-bas", l'informa Patrick. Il jeta un coup d'œil à la jauge à essence. "Mon Dieu! cela ne nous amènera pas plus de 200 kilomètres.
  
  "Tout va bien tant que nous nous éloignons de la ruche de Satan sur notre piste", a déclaré Perdue, toujours en regardant dans le rétroviseur. " Nous devrons contacter Sam et découvrir où ils se trouvent. Peut-être qu'ils pourront rapprocher l'Hercule pour qu'il vienne nous chercher. Mon Dieu, j'espère qu'ils sont encore en vie."
  
  Patrick gémissait à chaque fois que le Land Rover ratait un trou ou sursautait lors du changement de vitesse. Sa cheville le tuait, mais il était vivant et c'est tout ce qui comptait.
  
  " Vous connaissiez Carter depuis le début. Pourquoi ne me l'as-tu pas dit?" - Patrick a demandé.
  
  " Je te l"ai dit, nous ne voulions pas que tu sois complice. Si vous ne le saviez pas, vous n"auriez pas pu être impliqué. "
  
  " Et cette affaire avec sa famille ? As-tu envoyé quelqu"un pour s"occuper d"eux aussi ? - Patrick a demandé.
  
  " Oh mon Dieu, Patrick ! Je ne suis pas un terroriste. Je bluffais ", lui assura Perdue. "J'avais besoin de secouer sa cage, et grâce aux recherches de Sam et à la taupe dans le bureau de Karsten'... Carter, nous avons reçu des informations selon lesquelles sa femme et ses filles étaient en route vers son domicile en Autriche."
  
  "Impossible de croire, putain", répondit Patrick. " Sam et vous devriez vous inscrire en tant qu'agents de Sa Majesté, compris ? Vous êtes fous, téméraires et secrets jusqu'à l'hystérie, vous deux. Et le Dr Gould n'est pas loin derrière.
  
  "Eh bien, merci, Patrick," sourit Perdue. "Mais nous aimons notre liberté de, vous savez, faire le sale boulot sans être vus."
  
  "Pas de merde," soupira Patrick. "Qui Sam utilisait-il comme taupe?"
  
  "Je ne sais pas", a répondu Perdue.
  
  " David, qui est cette putain de taupe ? Je ne vais pas gifler ce gars, fais-moi confiance ", a lancé Patrick.
  
  "Non, je ne sais vraiment pas", a insisté Perdue. " Il a contacté Sam dès qu'il a découvert le piratage maladroit des fichiers personnels de Karsten par Sam. Au lieu de le piéger, il a proposé de nous fournir les informations dont nous avions besoin à condition que Sam expose Karsten tel qu'il est.
  
  Patrick retournait l'information dans sa tête. Cela avait du sens, mais après cette mission, il ne savait plus vraiment à qui faire confiance. " La taupe " vous a donné les informations personnelles de Karsten, y compris l'emplacement de sa propriété, etc. ? "
  
  "Jusqu'à son groupe sanguin", a déclaré Perdue en souriant.
  
  " Cependant, comment Sam compte-t-il exposer Karsten ? Il pourrait légalement être propriétaire de la propriété, et je suis sûr que le chef du renseignement militaire sait comment brouiller les pistes avec des formalités administratives ", a suggéré Patrick.
  
  "Oh, c'est vrai", approuva Perdue. "Mais il a choisi les mauvais serpents pour jouer avec Sam, Nina et moi. Sam et sa " taupe " ont piraté les systèmes de communication des serveurs que Karsten utilise à ses propres fins. Au moment où nous parlons, l'alchimiste responsable des meurtres de diamants et des catastrophes mondiales se dirige vers le manoir de Karsten à Salzkammergut."
  
  "Pour quoi?" - Patrick a demandé.
  
  "Carsten a annoncé qu'il avait un diamant à vendre", Perdue haussa les épaules. " Une pierre primaire très rare appelée œil soudanais. Comme les pierres Céleste et Pharaon de premier ordre, l" œil soudanais peut interagir avec n"importe lequel des plus petits diamants fabriqués par le roi Salomon après avoir achevé son temple. Des nombres premiers sont nécessaires pour libérer tous les fléaux liés par les soixante-douze du roi Salomon.
  
  "Charmant. Et maintenant, ce que nous vivons ici nous fait reconsidérer notre cynisme ", a noté Patrick. " Sans nombres premiers, le Magicien ne peut pas créer son alchimie diabolique ?
  
  Perdue hocha la tête. "Nos amis égyptiens des Dragon Watchers nous ont dit que, d'après leurs parchemins, les magiciens du roi Salomon attachaient chaque pierre à un corps céleste spécifique", a-t-il rapporté. " Certes, le texte précédant les textes familiers de l"Écriture déclare que les anges déchus étaient au nombre de deux cents, et que soixante-douze d"entre eux furent appelés par Salomon. C"est là que les cartes étoiles avec chaque diamant entrent en jeu. "
  
  " Karsten a-t-il un œil soudanais ? - Patrick a demandé.
  
  "Non, j'ai . C'est l'un des deux diamants que mes courtiers ont réussi à acquérir respectivement auprès d'une baronne hongroise au bord de la faillite et auprès d'un veuf italien qui veut commencer une nouvelle vie loin de ses proches mafieux, vous imaginez ? J'ai deux nombres premiers sur trois. L'autre, "Céleste", est en possession du Sorcier.
  
  " Et Karsten les a mis en vente ? Patrick fronça les sourcils, essayant de donner un sens à tout cela.
  
  "Sam a fait cela en utilisant l'e-mail personnel de Karsten", a expliqué Perdue. "Karsten n'a aucune idée que le sorcier, M. Raya, vient lui acheter son prochain diamant de première qualité."
  
  "Oh c'est bien!" Patrick sourit en frappant dans ses mains. " Tant que nous pouvons livrer les diamants restants à Maître Penekal et Ofar, Raya ne peut pas apporter d'autres surprises. Je prie Dieu pour que Nina et Sam parviennent à les obtenir.
  
  " Comment pouvons-nous contacter Sam et Nina ? Mes appareils ont été perdus dans le cirque ", a demandé Patrick.
  
  "Ici", dit Perdue. "Faites simplement défiler jusqu'au nom de Sam et voyez si les satellites peuvent nous connecter."
  
  Patrick a fait ce que Perdue lui avait demandé. Le petit haut-parleur a cliqué au hasard. Soudain, la voix de Sam crépita légèrement dans le haut-parleur : " Où diable étais-tu ? Cela fait des heures que nous essayons de nous connecter ! "
  
  " Sam, " dit Patrick, " nous sommes en route depuis Axoum, voyageant à vide. Une fois sur place, pourriez-vous venir nous chercher si nous vous envoyons les coordonnées ?
  
  " Écoutez, nous sommes dans la merde ici, " dit Sam. " Moi, " soupira-t-il, " j'ai en quelque sorte... trompé le pilote et détourné un hélicoptère de sauvetage militaire. Longue histoire."
  
  "Mon Dieu!" " cria Patrick en levant les bras en l'air.
  
  " Ils viennent d'atterrir ici sur la piste d'atterrissage de Dansha, comme je les y ai forcés, mais ils vont nous arrêter. Il y a des soldats partout, donc je ne pense pas que nous puissions vous aider ", se plaignit Sam.
  
  En arrière-plan, Perdue pouvait entendre le bruit du rotor d'un hélicoptère et des cris de gens. Pour lui, cela ressemblait à une zone de guerre. "Sam, as-tu récupéré les diamants?"
  
  "Nina les a récupérés, mais maintenant ils vont probablement être confisqués", dit Sam, l'air absolument misérable et furieux. "Dans tous les cas, vérifiez vos coordonnées."
  
  Le visage de Perdue se tordit, comme c'était toujours le cas lorsqu'il devait élaborer un plan pour se sortir d'une situation difficile. Patrick inspira très profondément. "Frais sorti de la poêle."
  
  
  33
  Apocalypse sur le Salzkammergut
  
  
  Sous la pluie battante, les vastes jardins verts de Karsten étaient d'une beauté immaculée. Dans le voile gris de la pluie, les couleurs des fleurs semblaient presque luminescentes et les arbres se dressaient majestueusement dans une plénitude luxuriante. Cependant, pour une raison quelconque, toute la beauté naturelle ne pouvait pas contenir le lourd sentiment de perte, de malheur qui planait dans l'air.
  
  " Mon Dieu, dans quel misérable paradis tu vis, Joseph ", observa Liam Johnson alors qu'il garait sa voiture sous un bosquet ombragé de bouleaux argentés et d'épinettes luxuriantes sur la colline au-dessus de la propriété. "Tout comme ton père, Satan."
  
  Dans sa main, il tenait un sac contenant plusieurs zircones cubiques et une pierre assez grosse, que l'assistante de Perdue lui avait fourni à la demande de son patron. Sous la direction de Sam, Liam s'était rendu à Reichtisousis deux jours plus tôt pour récupérer des pierres de la collection privée de Purdue. Une gentille quadragénaire qui gérait les affaires financières de Purdue a eu la gentillesse d'alerter Liam de la disparition des diamants certifiés.
  
  "Vole ça et je te couperai les couilles avec un coupe-ongles émoussé, d'accord ?" - dit la charmante dame écossaise à Liam en lui tendant le sac qu'il était censé jeter sur le manoir de Karsten. C'était un très bon souvenir parce qu'elle ressemblait aussi à un type... Miss Moneypenny rencontre l'Américaine Mary.
  
  Une fois à l'intérieur du domaine de campagne facilement accessible, Liam se souvient avoir soigneusement étudié les plans de la maison pour trouver son chemin jusqu'au bureau où Karsten menait toutes ses affaires secrètes. Dehors, on pouvait entendre les hommes de sécurité de niveau intermédiaire discuter avec la femme de ménage. La femme et les filles de Karsten étaient arrivées deux heures plus tôt et les trois s'étaient retirés dans leur chambre pour dormir un peu.
  
  Liam entra dans le petit vestibule au bout de l'aile est du premier étage. Il a facilement crocheté la serrure du bureau et a confié à son entourage un autre espion avant d'entrer.
  
  "Putain de merde!" - Murmura-t-il en entrant, oubliant presque de regarder les caméras. Liam sentit son estomac se retourner alors qu'il fermait la porte derrière lui. " Disneyland nazi ! " - il a expiré dans sa barbe. " Oh mon Dieu, je savais que tu préparais quelque chose, Carter, mais ça ? Cette merde est au niveau supérieur !
  
  L'ensemble du bureau était décoré de symboles nazis, de peintures de Himmler et de Göring et de plusieurs bustes d'autres commandants SS de haut rang. Derrière sa chaise, il y avait une banderole accrochée au mur. "Jamais! Ordre du Soleil Noir ", confirma Liam en se rapprochant du terrible symbole brodé avec du fil de soie noir sur du tissu de satin rouge. Ce qui dérangeait le plus Liam, c'était les clips vidéo répétés des cérémonies de remise des prix du parti nazi en 1944, diffusés en permanence sur l'écran plat. Par inadvertance, il s'est transformé en un autre tableau, qui montrait le visage dégoûtant d'Yvette Wolf, fille de Karl Wolf, SS-Obergruppenführer. "C'est elle," marmonna doucement Liam, "Mère."
  
  Ressaisissez-vous, mon garçon, le pressa la voix intérieure de Liam. Vous ne voulez pas passer votre dernier moment dans cette fosse, n'est-ce pas ?
  
  Pour un spécialiste chevronné des actions secrètes et un expert en espionnage technologique comme Liam Johnson, pirater le coffre-fort de Karsten était un jeu d'enfant. Dans le coffre-fort, Liam a trouvé un autre document portant le symbole du Soleil Noir, un mémorandum officiel adressé à tous les membres indiquant que l'Ordre avait retrouvé le franc-maçon égyptien en exil Abdul Raya. Carsten et ses collègues supérieurs ont fait en sorte que Rai soit libéré d'un asile en Turquie après que des recherches leur ont fait découvrir son travail pendant la Seconde Guerre mondiale.
  
  Son âge à lui seul, le fait qu"il était toujours en vie et en bonne santé, étaient des traits incompréhensibles qui méritaient l"admiration de Black Sun. Dans le coin opposé de la pièce, Liam a également installé un moniteur de vidéosurveillance avec son, semblable aux caméras personnelles de Karsten. La seule différence était que celui-ci envoyait des messages au service de sécurité de M. Joe Carter, où ils pouvaient facilement être interceptés par Interpol et d'autres agences gouvernementales.
  
  La mission de Liam était un travail complexe pour dénoncer le chef traître du MI6 et révéler son secret jalousement gardé à la télévision en direct une fois que Perdue l'aurait activé. Parallèlement aux informations obtenues par Sam Cleave pour son rapport exclusif, la réputation de Joe Carter était gravement menacée.
  
  "Où sont-elles?" La voix aiguë de Karsten résonna dans la maison, surprenant l'intrus furtif du MI6. Liam plaça rapidement le sac de diamants dans le coffre-fort et le ferma aussi vite qu'il le put.
  
  "Qui, monsieur?" - a demandé l'agent de sécurité.
  
  "Ma femme! M-m-mes filles, vous êtes des putains d'idiots ! " - aboya-t-il, sa voix dépassant les portes du bureau et gémissant jusqu'aux escaliers. Liam pouvait entendre le son de l'interphone à côté de l'enregistrement en boucle sur le moniteur du bureau.
  
  " Herr Karsten, un homme est venu vers vous et veut vous voir, monsieur. Est-ce qu"il s"appelle Abdul Raya ? - une voix annoncée sur tous les interphones de la maison.
  
  "Quoi?" Le cri de Karsten venait d'en haut. Liam ne pouvait que rire de son travail de cadrage réussi. " Je n"ai pas rendez-vous avec lui ! Il est censé être à Bruges, en train de faire des ravages !
  
  Liam se glissa jusqu'à la porte du bureau, écoutant les objections de Karsten. De cette façon, il pourrait localiser le traître. L'agent du MI6 s'est glissé par la fenêtre des toilettes du deuxième étage pour éviter les principales zones désormais hantées par des agents de sécurité paranoïaques. En riant, il s'éloigna en courant des murs menaçants du terrible paradis dans lequel un terrible affrontement allait avoir lieu.
  
  " Tu es folle, Raya ? Depuis quand ai-je des diamants à vendre ? " aboya Karsten, debout sur le seuil de son bureau.
  
  "M. Karsten, vous m'avez contacté en me proposant de vendre la pierre oculaire soudanaise", répondit calmement Raya, ses yeux noirs pétillants.
  
  " L'œil soudanais ? De quoi parles-tu, au nom de tout ce qui est saint ? " siffla Karsten. " Nous ne t'avons pas libéré pour ça, Raya ! Nous vous avons libéré pour répondre à notre demande, mettre le monde à genoux ! Maintenant tu viens me déranger avec ces conneries absurdes ?
  
  Les lèvres de Rai se retroussèrent, révélant des dents dégoûtantes alors qu'il s'approchait du gros cochon qui lui parlait. " Faites très attention à qui vous traitez comme un chien, M. Karsten. Je pense que vous et votre organisation avez oublié qui je suis ! " Raya bouillonnait de colère. "Je suis le grand sage, le sorcier responsable de l'invasion acridienne en Afrique du Nord en 1943, une faveur que j'ai accordée aux forces nazies envers les forces alliées stationnées dans cette terre aride et abandonnée sur laquelle elles ont versé le sang !"
  
  Karsten se pencha en arrière sur sa chaise, transpirant abondamment. "Je... je n'ai pas de diamants, M. Raya, je le jure !"
  
  "Prouve le!" " Râla Raya. " Montrez-moi vos coffres-forts et vos coffres. Si je ne trouve rien et que vous avez perdu mon temps précieux, je vous retournerai de votre vivant.
  
  "Oh mon Dieu!" Karsten hurla en titubant vers le coffre-fort. Son regard tomba sur le portrait de sa mère, le regardant attentivement. Il se souvenait des paroles de Perdue à propos de sa fuite sans âme lorsqu'il avait abandonné la vieille femme lorsque sa maison avait été envahie pour sauver Perdue. Finalement, lorsque la nouvelle de sa mort parvint à l'Ordre, des questions avaient déjà été soulevées sur les circonstances puisque Karsten était avec elle cette nuit-là. Comment se fait-il qu'il s'est enfui et qu'elle ne l'a pas fait ? Black Sun était une organisation maléfique, mais tous ses membres étaient des hommes et des femmes dotés d"une intelligence puissante et de moyens puissants.
  
  Lorsque Karsten a ouvert son coffre-fort dans une relative sécurité, il a été confronté à une terrible vision. Plusieurs diamants jaillirent d'un sac abandonné dans l'obscurité d'un coffre-fort mural. "C'est impossible", dit-il. "C'est impossible! Ce n'est pas le mien!"
  
  Raya repoussa l'imbécile tremblant et rassembla les diamants dans sa paume. Il se tourna ensuite vers Karsten avec un froncement de sourcils glacial. Son visage maigre et ses cheveux noirs lui donnaient l'apparence distincte d'une sorte de signe avant-coureur de la mort, peut-être du Faucheur lui-même. Karsten a appelé ses agents de sécurité, mais personne n'a répondu.
  
  
  34
  Top cent livres
  
  
  Lorsque le Chinook a atterri sur une piste d'atterrissage abandonnée à l'extérieur de Dunshae, trois jeeps militaires étaient garées devant l'avion Hercules que Perdue avait loué pour une tournée en Éthiopie.
  
  "Nous avons fini", marmonna Nina, tenant toujours la jambe du pilote blessé avec ses mains ensanglantées. Sa santé n'était pas en danger puisque Sam visait l'extérieur de la cuisse, ne lui laissant rien de pire qu'une blessure mineure. La porte latérale s'est ouverte et les citoyens ont pu sortir avant que les soldats ne viennent emmener Nina. Sam avait déjà été désarmé et jeté sur la banquette arrière d'une des jeeps.
  
  Ils ont confisqué les deux sacs que Sam et Nina portaient et les ont menottés.
  
  "Tu penses que tu peux venir dans mon pays et voler ?" - leur a crié le capitaine. " Pensez-vous que vous pouvez utiliser notre patrouille aérienne comme taxi personnel ? Hé?"
  
  " Écoutez, ce serait une tragédie si nous n"arrivons pas bientôt en Égypte ! " Sam a essayé de s'expliquer, mais cela lui a valu un coup de poing dans le ventre.
  
  "S'il vous plaît écoutez!" - Nina a supplié. " Nous devons aller au Caire pour arrêter les inondations et les coupures de courant avant que le monde entier ne s"effondre ! "
  
  " Pourquoi ne pas arrêter les tremblements de terre en même temps, hein ? Le capitaine se moqua d'elle en serrant la mâchoire gracieuse de Nina avec sa main rugueuse.
  
  " Capitaine Ifili, retirez vos mains de cette femme ! - ordonna une voix masculine, incitant le capitaine à obéir immédiatement. "Laissez-la partir. Et l"homme aussi.
  
  "Avec tout le respect que je vous dois, monsieur", a déclaré le capitaine, sans quitter Nina, "elle a volé le monastère, et puis cet ingrat", grogna-t-il en donnant un coup de pied à Sam, "a eu le culot de détourner notre hélicoptère de sauvetage."
  
  " Je sais très bien ce qu'il a fait, capitaine, mais si vous ne les remettez pas maintenant, je vous passerai en cour martiale pour insubordination. Je suis peut-être à la retraite, mais je reste le principal contributeur financier de l"armée éthiopienne ", rugit l"homme.
  
  "Oui, monsieur", répondit le capitaine et fit signe aux hommes de libérer Sam et Nina. Lorsqu'il s'écarta, Nina ne parvenait pas à croire qui était son sauveur. " Col. Yimen?
  
  Son entourage personnel, quatre personnes au total, attendait à côté de lui. "Votre pilote m'a informé du but de votre visite à Tana Kirkos, Dr Gould", a déclaré Yimenu à Nina. " Et puisque je vous suis redevable, je n"ai d"autre choix que de vous ouvrir la voie au Caire. Je laisserai à votre disposition deux de mes hommes et une autorisation de sécurité depuis l"Éthiopie en passant par l"Érythrée et le Soudan jusqu"en Égypte.
  
  Nina et Sam échangèrent des regards pleins de perplexité et de méfiance. "Euh, merci, colonel," dit-elle prudemment. " Mais puis-je vous demander pourquoi vous nous aidez ? Ce n"est un secret pour personne, toi et moi sommes partis du mauvais pied.
  
  " Malgré votre terrible jugement sur ma culture, Dr Gould, et vos attaques vicieuses contre ma vie personnelle, vous avez sauvé la vie de mon fils. Pour cela, je ne peux m"empêcher de vous libérer de toute vendetta que j"aurais pu avoir contre vous ", a déclaré le colonel. Yimenu a cédé.
  
  "Oh mon Dieu, je me sens comme une merde en ce moment", marmonna-t-elle.
  
  "Je suis désolé?" Il a demandé.
  
  Nina sourit et lui tendit la main. "J'ai dit, je voudrais vous présenter mes excuses pour mes hypothèses et mes déclarations dures."
  
  "Avez-vous sauvé quelqu'un?" - Demanda Sam, encore en train de se remettre du coup au ventre.
  
  Col. Yimenu a regardé le journaliste, lui permettant de retirer sa déclaration. " Elle a sauvé mon fils d'une noyade imminente lorsque le monastère a été inondé. Beaucoup sont morts la nuit dernière, et mon Cantu aurait été parmi eux si le Dr Gould ne l'avait pas sorti de l'eau. Il m'a appelé juste au moment où j'étais sur le point de rejoindre M. Perdue et d'autres à l'intérieur de la montagne pour assister au retour de la Boîte Sacrée, l'appelant l'ange de Salomon. Il m'a dit son nom et qu'elle avait volé le crâne. Je dirais que ce n"est pas un crime digne de la peine de mort."
  
  Sam regarda Nina par-dessus le viseur de sa caméra vidéo compacte et lui fit un clin d'œil. Ce serait mieux si personne ne savait ce que contenait le crâne. Peu de temps après, Sam est allé avec l'un des hommes de Yimenu chercher Perdue et Patrick là où leur Land Rover volée était à court de diesel. Ils réussirent à parcourir plus de la moitié du chemin avant de s'arrêter, il ne fallut donc pas longtemps à la voiture de Sam pour les retrouver.
  
  
  Trois jours plus tard
  
  
  Avec la permission de Yimenu, le groupe atteignit bientôt le Caire, où l'Hercules atterrit finalement près de l'université. " Ange de Salomon, hein ? taquina Sam. "Pourquoi, je vous en prie, dites-le?"
  
  "Je n'en ai aucune idée", sourit Nina alors qu'ils entraient dans les anciens murs du sanctuaire des observateurs de dragons.
  
  "Avez-vous vu les nouvelles?" - Perdue a demandé. " Ils ont trouvé le manoir de Karsten complètement abandonné, à l'exception des signes d'un incendie qui avait laissé de la suie sur les murs. Il est officiellement porté disparu avec sa famille.
  
  "Et nous... il... a mis ces diamants dans le coffre-fort ?" - Sam a demandé.
  
  "Parti", répondit Perdue. "Soit le Sorcier les a pris sans se rendre compte immédiatement qu'ils étaient faux, soit le Soleil Noir les a pris alors qu'ils venaient emmener leur traître pour répondre du fait que sa mère l'avait abandonné."
  
  "Quelle que soit la forme dans laquelle le sorcier l'a laissé", grinça Nina. " Vous avez entendu ce qu'il a fait à Madame Chantal, son assistante et gouvernante ce soir-là. Dieu sait ce qu'il a en tête pour Karsten.
  
  "Quoi qu'il arrive à ce cochon nazi, j'en suis ravi et je ne me sens pas mal du tout", a déclaré Perdue. Ils montèrent le dernier escalier, ressentant encore les effets de leur pénible voyage.
  
  Après un voyage de retour épuisant au Caire, Patrick a été admis dans une clinique locale pour se faire soigner la cheville et est resté à l'hôtel pendant que Perdue, Sam et Nina montaient les escaliers jusqu'à l'observatoire où attendaient Maîtres Penekal et Ofar.
  
  "Accueillir!" Ofar sonna en joignant les mains. " J'ai entendu dire que vous aviez peut-être de bonnes nouvelles à nous annoncer ?
  
  "Je l'espère, sinon demain nous nous retrouverons sous le désert avec l'océan au-dessus de nous", grogne cyniquement Penekal depuis les hauteurs où il regardait à travers le télescope.
  
  "On dirait que vous avez survécu à une autre guerre mondiale", a fait remarquer Ofar. "J'espère que vous n'avez pas subi de blessures graves."
  
  "Ils laisseront des cicatrices, Maître Ofar", a déclaré Nina, "mais nous sommes toujours en vie et en bonne santé."
  
  L'ensemble de l'observatoire était décoré de cartes anciennes, de tapisseries sur métier à tisser et d'instruments astronomiques anciens. Nina s'assit sur le canapé à côté d'Ofar, ouvrant son sac, et la lumière naturelle du ciel jaune de l'après-midi dorait toute la pièce, créant une atmosphère magique. Lorsqu"elle leur montra les pierres, les deux astronomes approuvèrent immédiatement.
  
  " Ce sont réels. Diamants du roi Salomon ", sourit Penekal. "Un grand merci à vous tous pour votre aide."
  
  Ofar regarda Perdue. " Mais n"ont-ils pas été promis au Prof. Imru ?
  
  " Pourriez-vous saisir cette chance et les laisser à sa disposition ainsi que les rituels alchimiques qu'il connaît ? " Perdue a demandé à Ofar.
  
  "Absolument pas, mais je pensais que c'était votre accord", a déclaré Ofar.
  
  "Prof. Imru découvre que Joseph Karsten nous les a volés lorsqu'il a tenté de nous tuer sur le mont Yeha, donc nous ne pourrons pas les récupérer, compris ? Perdue expliqua avec beaucoup d'amusement.
  
  "Pour que nous puissions les stocker ici dans nos coffres pour contrecarrer toute autre alchimie maléfique ?" - a demandé Ofar.
  
  "Oui, monsieur", confirma Perdue. "J'ai acheté deux des trois diamants bruts dans le cadre de ventes privées en Europe et, conformément à l'accord, comme vous le savez, ce que j'ai acheté reste à moi."
  
  "Assez juste", a déclaré Penekal. " Je préfère que tu les gardes. De cette façon, les nombres premiers seront séparés de... " il évalua rapidement les diamants, " ... des soixante-deux autres diamants du roi Salomon.
  
  "Donc le Sorcier en a utilisé dix pour provoquer la peste jusqu'à présent ?" - Sam a demandé.
  
  "Oui", a confirmé Ofar. " En utilisant un nombre premier, 'Céleste'. Mais ils ont déjà été libérés, donc il ne peut plus faire de mal jusqu'à ce qu'il puisse les récupérer ainsi que les deux primes de M. Perdue.
  
  "Bon spectacle", dit Sam. " Et maintenant votre alchimiste va détruire les épidémies ?
  
  "Pas pour annuler, mais pour arrêter les dégâts actuels, à moins que le sorcier ne mette la main sur eux avant que notre alchimiste ne transforme leur composition pour les rendre impuissants", répondit Penekal.
  
  Ofar voulait changer de sujet douloureux. "J'ai entendu dire que vous aviez fait tout un exposé &# 233; échec de la corruption du MI6, M. Cleave.
  
  "Oui, il sera diffusé lundi", a déclaré fièrement Sam. "J'ai dû tout monter et tout raconter en deux jours alors que je souffrais d'une blessure au couteau."
  
  "Excellent travail", sourit Penekal. "Surtout en matière militaire, le pays ne doit pas rester dans le noir... pour ainsi dire." Il regarda Le Caire, toujours impuissant. "Mais maintenant que le chef disparu du MI6 va être montré à la télévision internationale, qui va le remplacer ?"
  
  Sam sourit : " On dirait que l'agent spécial Patrick Smith est en lice pour une promotion pour sa bravoure exceptionnelle en traduisant Joe Carter en justice. Et comptez. Yimenu a également soutenu ses exploits impeccables devant la caméra.
  
  "C'est génial", se réjouit Ofar. "J'espère que notre alchimiste se dépêchera", soupira-t-il en réfléchissant. "J'ai un mauvais pressentiment quand il est en retard."
  
  "Vous avez toujours un mauvais pressentiment quand les gens sont en retard, mon vieil ami", a déclaré Penekal. "Tu t'inquiètes trop. N'oubliez pas que la vie est imprévisible.
  
  "C'est définitivement pour ceux qui ne sont pas préparés", fit une voix colérique venant du haut des escaliers. Ils se retournèrent tous, sentant l'air se refroidir de mauvaise volonté.
  
  "Oh mon Dieu!" - s'est exclamé Perdue.
  
  "Qui est-ce?" - Sam a demandé.
  
  "Ce... ce... sage !" Ofar répondit, tremblant et se serrant la poitrine. Penekal se tenait devant son ami tandis que Sam se tenait devant Nina. Perdue se tenait devant tout le monde.
  
  "Veux-tu être mon adversaire, grand homme?" - demanda poliment le Magicien.
  
  "Oui", répondit Perdue.
  
  "Perdue, qu'est-ce que tu penses faire?" Nina siffla d'horreur.
  
  "Ne fais pas ça", dit Sam Perdue en posant une main ferme sur son épaule. " On ne peut pas être un martyr par culpabilité. Les gens préfèrent te faire des conneries, souviens-toi. Nous choisissons!"
  
  "Je n'ai plus de patience et mon cours a été suffisamment retardé à cause de ce cochon qui a perdu deux fois en Autriche", grogna Raya. "Maintenant, remettez les pierres de Salomon, ou je vous écorcherai tous vifs."
  
  Nina tenait les diamants derrière son dos, ignorant que la créature surnaturelle avait un flair pour eux. Avec une force incroyable, il jeta Perdue et Sam de côté et tendit la main vers Nina.
  
  "Je vais briser tous les os de ton petit corps, Jézabel," grogna-t-il, montrant ces dents vicieuses au visage de Nina. Elle ne pouvait pas se défendre car ses mains tenaient fermement les diamants.
  
  Avec une force terrifiante, il attrapa Nina et la tourna vers lui. Elle pressa son dos contre son ventre et il la rapprocha de lui pour lui libérer les mains.
  
  "Nina ! Ne les lui donnez pas ! - aboya Sam en se levant. Perdue les approchait de l'autre côté. Nina pleura d'horreur, son corps tremblant sous la terrible étreinte du Mage tandis que sa griffe serrait douloureusement son sein gauche.
  
  Un cri étrange lui échappa, se transformant en un cri de terrible agonie. Ofar et Penekal se retirèrent et Perdue arrêta de ramper pour découvrir ce qui se passait. Nina ne pouvait pas lui échapper, mais son emprise sur elle se relâcha rapidement et ses cris devinrent plus forts.
  
  Sam fronça les sourcils, confus, n'ayant aucune idée de ce qui se passait. "Nina ! Nina, que se passe-t-il ?
  
  Elle secoua simplement la tête et dit avec ses lèvres : "Je ne sais pas."
  
  C'est à ce moment-là que Penekal a eu le courage de se promener pour déterminer ce qui arrivait au sorcier hurlant. Ses yeux s'écarquillèrent lorsqu'il vit les lèvres du grand et mince sage s'ouvrir en même temps que ses paupières. Sa main reposait sur la poitrine de Nina, perdant la peau comme s'il était électrocuté par un courant électrique. L"odeur de chair brûlée emplit la pièce.
  
  Ofar s'est exclamé et a pointé la poitrine de Nina : "C'est une marque sur sa peau !"
  
  "Quoi?" " demanda Penekal en y regardant de plus près. Il remarqua de quoi parlait son ami et son visage s'éclaira. " Le docteur Mark Gould détruit le Sage ! Regarder! Regardez, sourit-il, c'est le sceau de Salomon !
  
  "Quoi?" - J'ai demandé. - a demandé Perdue en tendant les mains à Nina.
  
  " Le sceau de Salomon ! " répéta Penekal. " Un piège à démons, une arme contre les démons qui aurait été donnée à Salomon par Dieu. "
  
  Finalement, le malheureux alchimiste tomba à genoux, mort et flétri. Son cadavre s'est effondré sur le sol, laissant Nina indemne. Tous les hommes se figèrent un instant dans un silence stupéfait.
  
  "Les cent meilleures livres que j'ai jamais dépensées", dit Nina d'un ton banal, caressant son tatouage, quelques secondes avant de s'évanouir.
  
  "Le meilleur moment que je n'ai jamais filmé", a déploré Sam.
  
  Alors qu'ils commençaient tous à se remettre de l'incroyable folie dont ils venaient d'être témoins, l'alchimiste désigné par Penekal monta paresseusement les escaliers. D'un ton complètement indifférent, il annonça : " Désolé, je suis en retard. Les rénovations au Talinki's Fish & Chips m'ont tenu tard pour le dîner. Mais maintenant, mon ventre est plein et je suis prêt à sauver le monde."
  
  
  ***FIN***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W. Enfant
  Parchemins de l'Atlantide
  
  
  Prologue
  
  
  
  Sérapéum, temple - 391 après JC. e.
  
  
  Une rafale de vent menaçante s'est élevée de la mer Méditerranée, brisant le silence qui régnait sur la paisible ville d'Alexandrie. Au milieu de la nuit, seules les lampes à huile et la lumière des incendies étaient visibles dans les rues alors que cinq personnages habillés en moines se déplaçaient rapidement à travers la ville. Depuis une haute fenêtre de pierre, un garçon à peine adolescent les regardait marcher, muets, comme on sait l'être des moines. Il attira sa mère vers lui et les montra du doigt.
  
  Elle sourit et lui assura qu'ils se rendaient à la messe de minuit dans l'une des églises de la ville. Les grands yeux bruns du garçon observaient les minuscules points en dessous de lui avec fascination, traçant leurs ombres avec son regard alors que les formes noires et allongées s'allongeaient à chaque fois qu'ils passaient devant le feu. Il pouvait notamment observer clairement une personne qui cachait sous ses vêtements quelque chose de significatif, dont il ne pouvait discerner la forme.
  
  C'était une douce nuit de fin d'été, il y avait beaucoup de monde dehors et les lumières chaudes reflétaient la joie. Au-dessus d'eux, des étoiles scintillaient dans le ciel clair, tandis qu'en dessous d'eux, d'énormes navires marchands s'élevaient tels des géants respirants sur les vagues montantes et descendantes de la mer agitée. De temps en temps, un éclat de rire ou le tintement d'une cruche de vin cassée troublait l'atmosphère d'anxiété, mais le garçon s'y habituait. La brise jouait dans ses cheveux noirs alors qu'il se penchait sur le rebord de la fenêtre pour mieux voir le mystérieux groupe d'hommes saints qui le fascinait tant.
  
  Lorsqu'ils atteignirent l'intersection suivante, il les vit soudainement s'enfuir, quoique à la même vitesse, dans des directions différentes. Le garçon fronça les sourcils, se demandant s'ils assistaient chacun à des cérémonies différentes dans différents quartiers de la ville. Sa mère parlait à ses invités et lui disait d'aller se coucher. Admiré par le mouvement étrange des saints hommes, le garçon enfila sa propre robe et se faufila devant sa famille et ses invités dans la pièce principale. Pieds nus, il descendit les larges marches de pierre accrochées au mur pour atteindre la rue en contrebas.
  
  Il était déterminé à suivre l"une de ces personnes et à voir ce qu"était cette étrange formation. Les moines étaient connus pour se déplacer en groupe et assister à la messe ensemble. Le cœur rempli d'une curiosité ambiguë et d'une soif déraisonnable d'aventure, le garçon suivit l'un des moines. Le personnage en robe passait devant l'église où le garçon et sa famille adoraient souvent en tant que chrétiens. À sa grande surprise, le garçon remarqua que la route empruntée par le moine menait à un temple païen, le Temple de Sérapis. La peur lui transperça le cœur comme une lance à l"idée même de mettre le pied sur le même sol qu"un lieu de culte païen, mais sa curiosité ne fit que s"intensifier. Il devait savoir pourquoi.
  
  Sur toute la largeur de l"allée tranquille, le majestueux temple apparaissait bien en vue. Toujours sur les talons du moine voleur, le garçon poursuivait assidûment son ombre, espérant rester proche de l'homme de Dieu dans un moment comme celui-ci. Son cœur battait à tout rompre devant le temple, où il entendait ses parents parler des martyrs chrétiens qui y étaient gardés par les païens pour inculquer au pape et au roi leur rivalité. Le garçon a vécu à une époque de grands bouleversements, où la transition du paganisme au christianisme était évidente sur tout le continent. À Alexandrie, la conversion devint sanglante et il avait peur d'être aussi proche d'un symbole aussi puissant, la demeure même du dieu païen Sérapis.
  
  Il pouvait voir deux autres moines dans les rues latérales, mais ils ne faisaient que veiller. Il suivit la silhouette en robe jusqu'à la façade plate et carrée de la puissante structure, le perdant presque de vue. Le garçon n'était pas aussi rapide que le moine, mais dans l'obscurité, il pouvait suivre ses pas. Devant elle se trouvait une grande cour, et en face se dressait une structure élevée sur des colonnes majestueuses, qui représentaient toute la splendeur du temple. Lorsque le garçon cessa d'être surpris, il réalisa qu'il était resté seul et qu'il avait perdu la trace du saint homme qui l'avait amené ici.
  
  Mais pourtant, poussé par l'interdit fantastique dont il souffrait, par l'excitation que seul l'interdit pouvait procurer, il resta. Les voix arrivaient à proximité, là où deux païens, dont un prêtre de Sérapis, se dirigeaient vers la construction des grandes colonnes. Le garçon se rapprocha et commença à les écouter.
  
  " Je ne me soumettrai pas à cette illusion, Salodius ! Je ne permettrai pas à cette nouvelle religion de gagner la gloire de nos ancêtres, de nos dieux ! - murmura d'une voix rauque un homme qui ressemblait à un prêtre. Dans ses mains, il portait une collection de parchemins, tandis que son compagnon portait sous son bras une figurine dorée représentant un mi-homme, mi-sang. Il tenait une pile de papyrus à la main alors qu'ils se dirigeaient vers l'entrée située dans le coin droit de la cour. D'après ce qu'il a entendu, c'étaient les appartements d'un homme, Salodius.
  
  " Vous savez que je ferai tout ce qui est en mon pouvoir pour protéger nos secrets, Votre Grâce. Vous savez que je donnerai ma vie ", a déclaré Salodius.
  
  " Je crains que ce serment ne soit bientôt mis à l'épreuve par la horde chrétienne, mon ami. Ils essaieront de détruire chaque vestige de notre existence dans leur purge hérétique déguisée en piété ", rit amèrement le prêtre. " C"est pour cette raison que je ne me convertirai jamais à leur foi. Quelle hypocrisie pourrait être plus grande que la trahison quand on se fait un dieu au-dessus des gens, quand on prétend servir le dieu des gens ?
  
  Tous ces discours sur les chrétiens revendiquant le pouvoir sous la bannière du Tout-Puissant troublèrent grandement le garçon, mais il dut se taire de peur d'être découvert par des gens aussi vils qui osaient blasphémer sur le sol de sa grande ville. À l'extérieur des quartiers de Salodius, il y avait deux platanes où le garçon choisissait de s'asseoir pendant que les hommes entraient. Une faible lampe éclairait la porte de l"intérieur, mais la porte fermée, il ne pouvait pas voir ce qu"ils faisaient.
  
  Poussé par son intérêt croissant pour leurs affaires, il décida de se faufiler à l'intérieur et de constater par lui-même pourquoi les deux hommes étaient devenus silencieux, comme s'ils n'étaient que les fantômes résiduels d'un événement antérieur. Mais de là où il se cachait, le garçon entendit une brève bagarre et se figea sur place pour ne pas être découvert. À sa grande surprise, il vit le moine et deux autres hommes en robe passer rapidement devant lui, et ils entrèrent rapidement dans la pièce. Quelques minutes plus tard, le garçon étonné les regarda émerger, du sang éclaboussant le tissu marron qu'ils portaient pour dissimuler leurs uniformes.
  
  Ce ne sont pas des moines ! " C'est la garde papale du pape copte Théophile ! " s'exclama-t-il mentalement, ce qui fit battre son cœur plus vite d'horreur et de crainte. Trop effrayé pour bouger, il attendit qu'ils soient partis pour trouver d'autres païens. Il courut vers la pièce calme, les jambes fléchies, se déplaçant en position accroupie pour assurer sa présence inaperçue dans ce lieu terrible, sanctifié par les païens. Il se glissa dans la pièce sans se faire remarquer et ferma la porte derrière lui pour pouvoir entendre si quelqu'un entrait.
  
  Le garçon a involontairement crié lorsqu'il a vu deux hommes morts, les voix mêmes dont il avait tiré la sagesse il y a quelques minutes se sont tues.
  
  Donc c'est vrai. Les gardes chrétiens sont aussi sanguinaires que les hérétiques que leur foi condamne, pensa le garçon. Cette révélation qui donne à réfléchir lui a brisé le cœur. Le curé avait raison. Le pape Théophile et ses serviteurs de Dieu ne le font que pour le pouvoir sur les gens et non pour exalter leur père. Cela ne les rend-il pas aussi méchants que les païens ?
  
  À son âge, le garçon était incapable d"accepter la barbarie émanant de gens qui prétendaient servir la doctrine de l"amour. Il frémit d'horreur à la vue de leurs gorges tranchées et s'étouffa avec une odeur qui lui rappelait les moutons que son père avait abattus, une odeur chaude et cuivrée que son esprit le forçait à admettre qu'elle était humaine.
  
  Dieu d'amour et de pardon ? Est-ce ainsi que le pape et son Église aiment leurs semblables et pardonnent à ceux qui pèchent ?" Il se débattait dans sa tête, mais plus il y pensait, plus il ressentait de la compassion pour les personnes assassinées sur le sol. Puis il se souvint des papyrus qu'ils portaient avec eux et commença à fouiller partout aussi doucement qu'il le pouvait.
  
  Dehors, dans la cour, le garçon entendait de plus en plus de bruit, comme si les harceleurs avaient désormais abandonné leur secret. De temps en temps, il entendait quelqu'un crier d'agonie, souvent suivi par le choc de l'acier sur l'acier. Quelque chose arrivait dans sa ville cette nuit-là. Il le savait. Il le sentait dans le murmure de la brise marine qui couvrait les craquements des navires marchands, une inquiétante prémonition que cette nuit ne ressemblait à aucune autre.
  
  Ouvrant furieusement les couvercles des coffres et les portes des armoires, il ne put trouver les documents qu'il avait vu Salodius apporter chez lui. Finalement, au milieu du bruit grandissant de la furieuse guerre de religion dans le temple, le garçon tomba à genoux, épuisé. Aux côtés des païens morts, il pleura amèrement à cause du choc causé par la vérité et de la trahison de sa foi.
  
  " Je ne veux plus être chrétien ! " - a-t-il crié, n'ayant pas peur qu'ils le trouvent maintenant. " Je serai païen et je défendrai les anciennes méthodes ! Je renonce à ma foi et je la mets sur le chemin des premiers peuples de ce monde ! - il a pleuré. " Fais de moi ton protecteur, Sérapis !
  
  Le bruit des armes et les cris des personnes tuées étaient si forts que ses cris auraient été interprétés comme un simple bruit de carnage. Des cris furieux l'avertissaient que quelque chose de bien plus destructeur s'était produit, et il courut vers la fenêtre pour voir les colonnes de la section du grand temple au-dessus être détruites une à une. Mais la véritable menace venait du bâtiment même qu"il occupait. Une chaleur torride lui toucha le visage alors qu'il regardait par la fenêtre. Des flammes aussi hautes que de grands arbres léchaient les bâtiments tandis que les statues tombaient avec de puissants impacts qui ressemblaient au pas de géants.
  
  Pétrifié et sanglotant, le garçon effrayé cherchait une sortie de secours, mais alors qu'il sautait par-dessus le cadavre sans vie de Salodius, sa jambe s'est coincée dans le bras de l'homme et il est tombé lourdement au sol. Après s'être remis du coup, le garçon a vu un panneau sous le placard qu'il cherchait. C'était un panneau de bois caché dans un sol en béton. Avec beaucoup de difficulté, il poussa le meuble en bois et souleva le couvercle. À l"intérieur, il trouva une pile de parchemins anciens et de cartes qu"il cherchait.
  
  Il a regardé le mort, qui, selon lui, l'avait dirigé dans la bonne direction, littéralement et spirituellement. " Ma gratitude envers vous, Salodius. Votre mort ne sera pas vaine ", sourit-il en serrant les parchemins contre sa poitrine. Utilisant son petit corps comme atout, il se fraya un chemin à travers l'une des conduites d'eau qui couraient sous le temple comme égout pluvial et s'échappa inaperçu.
  
  
  Chapitre 1
  
  
  Bern regardait la vaste étendue bleue au-dessus de lui qui semblait s'étendre à l'infini, interrompue seulement par une ligne brun pâle là où la plaine plate marquait l'horizon. Sa cigarette était le seul signe que le vent soufflait, soufflant sa fumée blanche et brumeuse vers l'est tandis que ses yeux bleu acier parcouraient le périmètre. Il était épuisé, mais il n'osait pas le montrer. De telles absurdités porteraient atteinte à son autorité. En tant que l'un des trois capitaines du camp, il devait maintenir sa froideur, sa cruauté inépuisable et sa capacité inhumaine à ne jamais dormir.
  
  Seuls des hommes comme Bern pouvaient faire frémir l"ennemi et maintenir le nom de son unité vivant dans les murmures brumeux des résidents locaux et les voix feutrées de ceux qui traversaient les océans. Ses cheveux étaient rasés court, son cuir chevelu visible sous une barbe gris noir, non ébouriffé par les rafales de vent. Les lèvres pincées, sa cigarette enroulée éclata momentanément en un éclair orange avant qu'il n'avale son poison informe et ne jette le mégot par-dessus la balustrade du balcon. Sous la barricade où il se tenait, une chute de plusieurs centaines de pieds descendait jusqu'au pied de la montagne.
  
  C'était un point de vue idéal pour les invités qui arrivaient, qu'ils soient bienvenus ou non. Bern passa ses doigts dans sa moustache et sa barbe noires et grises, les caressant plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient nettes et exemptes de tout résidu de cendre. Il n'avait pas besoin d'uniforme - aucun d'entre eux n'en avait besoin - mais leur discipline rigide trahissait leurs antécédents et leur formation. Ses habitants étaient très enrégimentés et chacun était formé à la perfection dans divers domaines, leur adhésion dépendant du fait de connaître un peu de tout et de se spécialiser dans la plupart. Le fait qu"ils vivaient isolés et observaient un jeûne strict ne signifiait en aucun cas qu"ils possédaient la moralité ou la chasteté des moines.
  
  En réalité, les Bernois étaient une bande de salauds multi-ethniques coriaces qui aimaient tout ce que font la plupart des sauvages, mais ils ont appris à utiliser leurs plaisirs. Tandis que chacun accomplissait sa tâche et toutes ses missions avec diligence, Bern et ses deux compagnons laissaient leur meute être les chiens qu'ils étaient.
  
  Cela leur donnait une excellente couverture, l'apparence de simples brutes exécutant les ordres des marques militaires et profanant tout ce qui osait franchir le seuil de leur clôture sans raison valable ou avoir sur eux de l'argent ou de la chair. Cependant, tous les hommes placés sous le commandement de Berne étaient hautement qualifiés et instruits. Des historiens, des armuriers, des professionnels de la santé, des archéologues et des linguistes côtoyaient des assassins, des mathématiciens et des avocats.
  
  Byrne avait 44 ans et avait un passé qui faisait l'envie des maraudeurs du monde entier.
  
  Ancien membre de l'unité berlinoise du soi-disant Nouveau Spetsnaz (GRU secret), Bern a été confronté à plusieurs jeux d'esprit exténuants, aussi cruels que son programme d'entraînement physique, au cours des années où l'Allemand a servi dans les forces spéciales russes. Étant sous son aile, il fut progressivement orienté par son commandant immédiat vers les missions secrètes de l'ordre secret allemand. Après que Bern soit devenu un agent très efficace pour ce groupe secret d'aristocratie allemande et de magnats mondiaux aux plans néfastes, on lui a finalement proposé une mission d'entrée de gamme, dans laquelle il a obtenu une adhésion de cinquième niveau en cas de succès.
  
  Lorsqu'il est devenu évident qu'il devait kidnapper le bébé d'un membre du Conseil britannique et le tuer si ses parents ne respectaient pas les conditions de l'organisation, Bern s'est rendu compte qu'il servait un groupe de sang puissant et dégoûtant et a refusé. Cependant, lorsqu'il rentra chez lui et découvrit sa femme violée et assassinée et son enfant porté disparu, il jura de renverser l'Ordre du Soleil Noir par tous les moyens nécessaires. Il savait de source sûre que les membres opéraient pour diverses agences gouvernementales et que leurs tentacules s'étendaient loin dans les prisons d'Europe de l'Est et les studios hollywoodiens, jusqu'aux banques impériales et à l'immobilier aux Émirats arabes unis et à Singapour.
  
  En fait, Berne les reconnut bientôt comme étant le diable, l'ombre ; toutes choses invisibles mais omniprésentes.
  
  Après avoir mené une rébellion d'agents partageant les mêmes idées et de membres de second niveau dotés d'un énorme pouvoir, Bern et ses collègues ont déserté l'ordre et ont décidé de se donner pour seul objectif de détruire chaque subordonné et membre du haut conseil du Soleil Noir. .
  
  Ainsi est née la Brigade Renegade, rebelles responsables de l'opposition la plus réussie que l'Ordre du Soleil Noir ait jamais affrontée, le seul ennemi suffisamment terrible pour mériter un avertissement dans les rangs de l'Ordre.
  
  Désormais, la Brigade Renegade faisait connaître sa présence à chaque occasion pour rappeler au Soleil Noir qu'elle avait un ennemi terriblement compétent, bien que pas aussi puissant dans le monde de la technologie de l'information et de la finance que le Chapitre, mais supérieur en capacités tactiques et en renseignement. Ces dernières étaient des compétences capables de déraciner et de détruire les gouvernements, même sans l"aide de richesses et de ressources illimitées.
  
  Berne marchait sous une arcade dans le sol en forme de bunker, deux étages au-dessous des pièces d'habitation principales, passant par deux hautes portes en fer noir qui accueillaient les condamnés au ventre de la bête, où les enfants du Soleil Noir étaient exécutés avec préjugés. . Quoi qu'il en soit, il travaillait à la centième pièce, dont il prétendait ne rien savoir. Burn avait toujours été fasciné par le fait que leurs démonstrations de loyauté ne leur rapportaient jamais rien, et pourtant ils semblaient se sentir obligés de se sacrifier pour le bien d'une organisation qui les tenait en laisse et qui avait prouvé à maintes reprises qu'elle rejetait leurs efforts pour accordé. Pour quoi?
  
  Au contraire, la psychologie de ces esclaves prouvait comment une force invisible aux intentions malveillantes avait réussi à transformer des centaines de milliers de bonnes personnes normales en masses de soldats de plomb en uniforme marchant pour les nazis. Quelque chose dans " Soleil Noir " fonctionnait avec le même éclat induit par la peur qui a poussé des gens honnêtes sous le commandement d'Hitler à brûler des bébés vivants et à regarder des enfants suffoquer à cause des vapeurs de gaz pendant qu'ils criaient pour leur mère. Chaque fois qu"il en détruisait un, il se sentait soulagé ; pas tant à cause du soulagement causé par la présence d'un autre ennemi, mais parce qu'il n'était pas comme eux.
  
  
  Chapitre 2
  
  
  Nina s'est étouffée avec son méli-mélo. Sam ne put s'empêcher de rire de sa poussée soudaine et de l'expression étrange qu'elle faisait, et elle le jugea avec un regard plissé qui le ramena rapidement à la normale.
  
  "Désolé, Nina," dit-il, essayant en vain de cacher son amusement, "mais elle vient de te dire que la soupe est chaude, et tu vas juste y mettre une cuillerée. Que pensais-tu qu"il allait se passer ? "
  
  La langue de Nina était engourdie par la soupe brûlante qu'elle avait goûtée trop tôt, mais elle pouvait encore jurer.
  
  "Dois-je te rappeler à quel point j'ai faim?" elle sourit.
  
  "Oui, au moins quatorze fois encore", dit-il avec son air de garçon agaçant, qui lui fit serrer fermement la cuillère dans son poing sous l'ampoule aveuglante de la cuisine de Katya Strenkova. Cela sentait la moisissure et le vieux tissu, mais pour une raison quelconque, Nina le trouvait très confortable, comme si c'était sa maison d'une autre vie. Seuls les insectes, encouragés par l'été russe, la dérangeaient dans sa zone de confort, mais sinon elle appréciait l'hospitalité chaleureuse et l'efficacité bourrue des familles russes.
  
  Deux jours se sont écoulés depuis que Nina, Sam et Alexandre ont traversé le continent en train et sont finalement arrivés à Novossibirsk, d'où Alexandre les a tous emmenés dans une voiture de location en mauvais état, qui les a emmenés à la ferme de Strenkov sur la rivière Argut, au nord de la frontière entre la Mongolie et la Russie.
  
  Depuis que Perdue avait quitté leur entreprise en Belgique, Sam et Nina étaient désormais à la merci de l'expérience et de la loyauté d'Alexandre, de loin la plus fiable de toutes les personnes indignes de confiance avec lesquelles ils avaient eu affaire récemment. La nuit où Perdue a disparu avec la captive Renata de l'Ordre du Soleil Noir, Nina a donné à Sam son cocktail de nanites, le même que celui que Perdue lui avait donné, afin de les débarrasser tous les deux de l'œil qui voit tout du Soleil Noir. Pour autant qu'elle l'espérait, c'était aussi révélateur que possible, étant donné qu'elle avait choisi l'affection de Sam Cleave plutôt que la richesse de Dave Perdue. En partant, il lui assura qu'il était loin d'abandonner ses droits sur son cœur, pourtant celui-ci ne lui appartenait pas. Mais telles étaient les manières d'un playboy millionnaire, et elle devait lui rendre hommage : il était aussi impitoyable dans son amour que dans ses aventures.
  
  Ils se font maintenant discrets en Russie pendant qu'ils planifient leur prochaine action pour accéder au complexe renégat où les rivaux de Black Sun tenaient leur bastion. Ce serait une tâche très dangereuse et épuisante, puisqu'ils n'avaient plus leur atout - la future Renata du Soleil Noir déchue. Mais Alexander, Sam et Nina savaient que le clan des transfuges était leur seul refuge contre la poursuite impitoyable de l'ordre pour les retrouver et les tuer.
  
  Même s'ils ont réussi à convaincre le chef rebelle qu'ils n'étaient pas des espions de l'Ordre Renata, ils n'avaient aucune idée de ce que la Brigade Renegade avait en tête pour le prouver. C"était en soi une idée pour le moins effrayante.
  
  Les gens qui gardaient leur forteresse à Mönkh Saridag, le plus haut sommet des monts Sayan, n'étaient pas du genre à plaisanter. Leur réputation était bien connue de Sam et Nina, comme ils l'avaient appris lors de leur emprisonnement au siège de Black Sun à Bruges moins de deux semaines plus tôt. Ils avaient encore à l'esprit comment Renata allait envoyer Sam ou Nina dans une mission fatidique pour infiltrer la Brigade Renegade et voler le très convoité Longinus, une arme sur laquelle peu de choses avaient été révélées. À ce jour, ils n'ont toujours pas compris si la soi-disant mission de Longinus était une mission légitime ou simplement un stratagème pour satisfaire l'appétit vicieux de Renata d'envoyer ses victimes dans des jeux du chat et de la souris pour rendre leur mort plus amusante et sophistiquée. son amusement.
  
  Alexander partit seul dans une campagne de reconnaissance pour voir quel genre de sécurité la Brigade Renegade assurait sur leur territoire. Avec ses connaissances techniques et son entraînement à la survie, il n'était pas à la hauteur des renégats, mais lui et ses deux camarades ne pouvaient pas rester éternellement dans la ferme de Katya. Finalement, ils ont dû contacter un groupe de rebelles, sinon ils ne pourraient jamais reprendre leur vie normale.
  
  Il a assuré à Nina et Sam que ce serait mieux s'il y allait seul. Si l'Ordre les traquait encore tous les trois, ils ne chercheraient certainement pas la main d'un agriculteur solitaire dans un LDV (véhicule léger) en mauvais état dans les plaines de Mongolie ou le long d'une rivière russe. De plus, il connaissait son pays natal comme sa poche, ce qui contribuait à des déplacements plus rapides et à une meilleure maîtrise de la langue. Si l'un de ses collègues devait être interrogé par des fonctionnaires, son manque de compétences linguistiques pourrait sérieusement entraver le plan, à moins qu'il ne soit capturé ou abattu.
  
  Il emprunta un petit chemin de gravier désert qui serpentait vers la chaîne de montagnes qui marquait la frontière et proclamait silencieusement la beauté de la Mongolie. Le petit véhicule était un vieux truc bleu clair cabossé qui grinçait à chaque mouvement des roues, faisant osciller le chapelet sur le rétroviseur comme un pendule sacré. Ce n'est que parce que c'était le voyage de ma chère Katya qu'Alexandre a enduré le bruit irritant des perles sur le tableau de bord dans le silence de la cabine, sinon il aurait arraché la relique du miroir et l'aurait jetée par la fenêtre. De plus, la région était assez oubliée. Il n"y aurait pas d"échappatoire à cela dans le chapelet.
  
  Ses cheveux flottaient dans le vent froid qui soufflait par la fenêtre ouverte, et la peau de son avant-bras commençait à brûler à cause du froid. Il jurait contre la poignée en lambeaux qui ne parvenait pas à soulever le verre pour lui apporter le moindre réconfort du souffle froid du terrain vague qu'il traversait. En lui, une petite voix le reprochait d'être ingrat d'être encore en vie après les événements déchirants en Belgique où sa bien-aimée Axelle a été assassinée et où il a échappé de peu au même sort.
  
  Devant lui, il pouvait voir le poste frontière où, heureusement, travaillait le mari de Katya. Alexandre jeta un rapide coup d'œil au chapelet qui était griffonné sur le tableau de bord de la voiture tremblante, et il sut qu'eux aussi lui rappelaient cette heureuse bénédiction.
  
  "Oui! Oui! Je sais. "Je sais, bon sang," croassa-t-il en regardant la chose qui se balançait.
  
  Le poste frontière n'était rien de plus qu'un autre petit bâtiment délabré, entouré d'une longueur extravagante de vieux barbelés et d'hommes en patrouille armés d'armes d'épaule qui n'attendaient que de l'action. Ils flânaient paresseusement ici et là, certains allumant des cigarettes pour leurs amis, d'autres interrogeant l'étrange touriste qui tentait de passer.
  
  Alexander a vu parmi eux Sergueï Strenkov, qui a été photographié avec une Australienne bruyante qui insistait pour apprendre à dire " va te faire foutre " en russe. Sergei était un homme profondément religieux, tout comme sa chatte sauvage Katya, mais il a cédé à la dame et lui a appris à dire " Je vous salue Marie " à la place, la convainquant que c'était exactement la phrase qu'elle avait demandée. Alexander a dû rire et secouer la tête en écoutant la conversation en attendant de parler au garde.
  
  " Oh attends, Dima ! Je vais prendre celui-ci ! " Sergei a crié à son collègue.
  
  "Alexandre, tu aurais dû venir la nuit", murmura-t-il dans sa barbe, faisant semblant de demander les documents de son ami. Alexander lui a remis ses documents et a répondu : " Je ferais ça, mais tu finis avant ça, et je ne fais confiance à personne d"autre qu"à toi pour savoir ce que je vais faire de l"autre côté de cette clôture, tu sais ?
  
  Sergueï hocha la tête. Il avait une moustache épaisse et des sourcils noirs et broussailleux, ce qui le rendait encore plus intimidant dans son uniforme. Sibiryak, Sergei et Katya étaient tous deux amis d'enfance du fou Alexandre et ont passé de nombreuses nuits en prison à cause de ses idées imprudentes. Même alors, le garçon maigre et costaud représentait une menace pour quiconque cherchait à mener une vie ordonnée et sûre, et les deux adolescents se sont vite rendu compte qu'Alexandre leur attirerait bientôt de sérieux ennuis s'ils continuaient à accepter de le rejoindre dans son voyage illégal, aventures gays.
  
  Mais les trois sont restés amis même après le départ d"Alexandre pour servir dans la guerre du Golfe en tant que navigateur dans l"une des unités britanniques. Ses années en tant qu'éclaireur et expert en survie l'ont aidé à gravir rapidement les échelons jusqu'à devenir un entrepreneur indépendant qui a rapidement gagné le respect de toutes les organisations qui l'ont embauché. Pendant ce temps, Katya et Sergueï progressaient régulièrement dans leur vie universitaire, mais le manque de financement et les troubles politiques respectivement à Moscou et à Minsk les ont forcés à retourner en Sibérie, où ils se sont retrouvés une fois de plus, près de dix ans après leur départ pour des destinations plus importantes. des choses qui n"ont jamais eu lieu.
  
  Katya a hérité de la ferme de ses grands-parents lorsque ses parents ont été tués dans une explosion dans l'usine de munitions où ils travaillaient alors qu'elle était étudiante en deuxième année d'informatique à l'Université de Moscou, et elle a dû revenir pour revendiquer la ferme avant de la vendre à l'état. Sergei la rejoignit et tous deux s'y installèrent. Deux ans plus tard, lorsqu'Alexandre l'Instable fut invité à leur mariage, les trois hommes renouèrent avec l'autre, racontant leurs aventures autour de plusieurs bouteilles de clair de lune jusqu'à ce qu'ils se souviennent de ces jours fous comme s'ils les avaient vécus.
  
  Katya et Sergei ont trouvé la vie rurale agréable et sont finalement devenus des citoyens pratiquants, tandis que leur ami sauvage a choisi une vie de danger et de changement constant de décor. Maintenant, il faisait appel à leur aide pour le mettre à l'abri, lui et ses deux amis écossais, jusqu'à ce qu'il puisse arranger les choses, en omettant, bien sûr, le degré de danger dans lequel lui, Sam et Nina se trouvaient réellement. Gentils de cœur et toujours heureux d"être en bonne compagnie, les Strenkov ont invité trois amis à rester quelque temps avec eux.
  
  Il était maintenant temps de faire ce pour quoi il était venu, et Alexandre a promis à ses amis d'enfance que lui et ses compagnons seraient bientôt hors de danger.
  
  " Franchissez la porte de gauche ; ceux là-bas s'effondrent. Le cadenas est faux, Alex. Tirez simplement sur la chaîne et vous verrez. Alors va à la maison au bord de la rivière, là... " Il ne montra rien de particulier, " à environ cinq kilomètres. Il y a un transporteur, Costa. Donnez-lui de l'alcool ou tout ce que vous avez dans cette flasque. Il est extrêmement facile à corrompre," rit Sergueï, "et il vous emmènera là où vous devez aller."
  
  Sergei enfonça la main au fond de sa poche.
  
  "Oh, j'ai vu ça", a plaisanté Alexander, embarrassant son ami avec un rougissement sain et un rire stupide.
  
  " Non, tu es un idiot. Tiens, " Sergueï tendit à Alexandre le chapelet brisé.
  
  "Oh, Jésus, pas un autre d'entre eux", gémit Alexandre. Il vit le regard dur que Sergei lui lança pour son blasphème et leva la main d'un ton d'excuse.
  
  " Celui-ci est différent de celui sur le miroir. Écoute, donne ça à l'un des gardes du camp et il t'emmènera voir l'un des capitaines, d'accord ? Sergueï a expliqué.
  
  " Pourquoi ce chapelet brisé ? " demanda Alexandre, complètement perplexe.
  
  "C'est le symbole d'un apostat. La brigade des renégats utilise cela pour s'identifier les uns les autres ", répondit nonchalamment son ami.
  
  " Attends, comment vas-tu... ? "
  
  " Peu importe, mon ami. J'étais aussi militaire, tu sais ? "Je ne suis pas un idiot", murmura Sergueï.
  
  "Je ne l'ai jamais pensé, mais comment diable saviez-vous qui nous voulions voir?" - Alexandre a demandé. Il se demandait si Sergei n'était qu'une autre patte de l'araignée du Soleil Noir et si on pouvait même lui faire confiance. Puis il pensa à Sam et Nina, sans se douter de rien, dans le manoir.
  
  " Écoute, tu débarques chez moi avec deux inconnus qui n'ont pratiquement rien sur eux : pas d'argent, pas de vêtements, pas de faux papiers... Et tu penses que je ne peux pas voir un réfugié quand j'en vois un ? En plus, ils sont avec vous. Et vous ne tenez pas compagnie à des personnes sûres. Continuez maintenant. Et essayez de retourner à la ferme avant minuit ", a déclaré Sergueï. Il frappa le toit du tas d'ordures roulant et siffla au garde à la porte.
  
  Alexandre hocha la tête en signe de gratitude, plaçant son chapelet sur ses genoux alors que la voiture franchissait le portail.
  
  
  chapitre 3
  
  
  Les lunettes de Perdue reflétaient le circuit électronique devant lui, illuminant l'obscurité dans laquelle il était assis. C'était calme, en pleine nuit dans son coin du monde. Reichtishusis lui manquait, Édimbourg et les journées insouciantes qu'il passait dans son manoir, époustouflant invités et clients avec ses inventions et son génie inégalé lui manquaient. L'attention avait été si innocente, si gratuite compte tenu de sa fortune déjà connue et obscènement impressionnante, mais il l'avait manquée. À l'époque, avant qu'il ne se retrouve dans la merde avec les révélations sur Deep Sea One et le mauvais choix de partenaires commerciaux dans le désert de Parashant, la vie était une aventure intéressante et une arnaque romantique.
  
  Désormais, sa richesse lui permettait à peine de survivre et le souci de la sécurité des autres reposait sur ses épaules. Malgré tous ses efforts, il se rendit compte que tout garder ensemble était devenu presque impossible. Nina, son ex-amante bien-aimée, récemment perdue, qu'il comptait pleinement reconquérir, se trouvait quelque part en Asie avec l'homme qu'elle croyait aimer. Sam, son rival pour l'amour de Nina et (ne le nions pas) récent vainqueur de concours similaires, était toujours là pour aider Perdue dans ses efforts - même lorsque cela était injustifié.
  
  Sa propre sécurité était en danger, quelle que soit sa sécurité personnelle, surtout maintenant qu"il avait temporairement arrêté de diriger Black Sun. Le conseil supervisant la direction de l'ordre le surveillait probablement et, pour une raison quelconque, maintenait ses rangs en ce moment, ce qui rendait Perdue extrêmement nerveux - et il n'était en aucun cas une personne nerveuse. Tout ce qu'il pouvait faire était de garder la tête baissée jusqu'à ce qu'il trouve un plan pour rejoindre Nina et l'emmener en sécurité jusqu'à ce qu'il sache quoi faire si le conseil agissait.
  
  Sa tête lui martelait à cause du saignement de nez massif qu'il avait subi il y a quelques minutes, mais maintenant il ne pouvait plus s'arrêter. Il y avait trop d"enjeux.
  
  Encore et encore, Dave Perdue a bricolé l'appareil sur son écran holographique, mais il y avait quelque chose qui n'allait pas qu'il ne pouvait tout simplement pas voir. Sa concentration n'était pas aussi vive que d'habitude, même s'il venait tout juste de se réveiller après neuf heures de sommeil ininterrompu. Il avait déjà mal à la tête à son réveil, mais ce n'était pas surprenant puisqu'il avait bu presque une bouteille entière de Johnnie Walker rouge alors qu'il était assis seul devant la cheminée.
  
  "Pour l'amour de Dieu!" Perdue a crié silencieusement, pour ne réveiller aucun de ses voisins, et a frappé du poing sur la table. Il était complètement hors de son caractère de perdre son sang-froid, surtout pour une tâche aussi mineure qu'un simple circuit électronique, qu'il maîtrisait déjà à quatorze ans. Son air sombre et son impatience étaient le résultat des derniers jours, et il savait qu'il devait admettre que laisser Nina avec Sam l'avait affecté après tout.
  
  Normalement, son argent et son charme pouvaient facilement attraper n'importe quelle proie, et pour couronner le tout, il avait Nina depuis plus de deux ans, et pourtant il l'a pris pour acquis et a disparu des radars sans prendre la peine de lui faire savoir qu'il était en vie. Il était habitué à ce comportement, et la plupart des gens l'acceptaient comme faisant partie de son excentricité, mais il savait maintenant que c'était le premier coup sérieux porté à leur relation. Cette apparition ne l'a fait que la bouleverser encore plus, principalement parce qu'elle savait alors qu'il l'avait délibérément gardée dans le noir et que, dans un coup fatal, il l'avait entraînée dans sa confrontation la plus menaçante avec le puissant "Soleil Noir" à ce jour.
  
  Perdue ôta ses lunettes et les posa sur le petit tabouret de bar à côté de lui. Fermant les yeux un instant, il pinça légèrement l'arête de son nez avec son pouce et son index et tenta de dissiper ses pensées confuses et de remettre son cerveau en mode technique. La nuit était douce, mais le vent faisait pencher les arbres morts vers la fenêtre et les faisait gratter comme un chat qui cherche à entrer. Quelque chose se cachait la nuit à l'extérieur du petit bungalow où Perdue vivait indéfiniment jusqu'à ce qu'il planifie son prochain déménagement.
  
  Il était difficile de faire la différence entre le tapotement incessant sur les branches d'arbres provoqué par la tempête et le tâtonnement avec un passe-partout ou le clic d'une bougie d'allumage sur une vitre. Perdue s'arrêta pour écouter. Normalement, il n'était pas du tout un homme intuitif, mais maintenant, obéissant à son propre instinct naissant, il se retrouvait confronté à une grave acrimonie.
  
  Il savait qu'il ne fallait pas jeter un coup d'œil, alors il a utilisé l'un de ses appareils, encore non testé, avant de s'échapper de son manoir d'Édimbourg sous le couvert de l'obscurité. C'était une sorte de longue-vue, réutilisée à des fins plus variées que le simple fait de franchir la distance pour scruter les actions de ceux qui ne savaient rien. Il contenait une fonction infrarouge avec un faisceau laser rouge qui ressemblait à celui d'un fusil de force opérationnelle, mais ce laser pouvait traverser la plupart des surfaces dans un rayon de cent mètres. D'une simple pression sur un interrupteur sous son pouce, Perdue pouvait régler le télescope pour qu'il capte les signatures thermiques. Ainsi, même s'il ne pouvait pas voir à travers les murs, il était capable de détecter toute température corporelle humaine lorsqu'il se déplaçait à l'extérieur de ses murs en bois.
  
  Il gravit rapidement les neuf marches du large escalier de fortune menant au deuxième étage de la cabane et se dirigea sur la pointe des pieds jusqu'au bord du sol où il pouvait regarder dans l'étroit espace où il se reliait au toit de chaume. En plaçant son œil droit sur l'objectif, il examina la zone située immédiatement à l'extérieur du bâtiment, se déplaçant lentement d'un coin à l'autre.
  
  La seule source de chaleur qu'il a pu détecter était le moteur de sa jeep. En dehors de cela, il n"y avait aucune indication d"une quelconque menace immédiate. Intrigué, il resta assis un moment, réfléchissant à son nouveau sixième sens. Il ne s'est jamais trompé sur ces choses. Surtout après ses récentes rencontres avec des ennemis mortels, il a appris à reconnaître une menace imminente.
  
  Lorsque Perdue redescendit au premier étage de la cabine, il ferma la trappe qui menait à la pièce au-dessus de lui et sauta par-dessus les trois dernières marches. Il retomba lourdement sur ses pieds. Lorsqu'il leva les yeux, il y avait une silhouette assise sur sa chaise. Il réalisa instantanément de qui il s'agissait et son cœur s'arrêta. D'où vient-elle?
  
  Ses grands yeux bleus semblaient éthérés dans la lumière vive de l'hologramme coloré, mais elle le regardait directement à travers le diagramme. Le reste d'elle a disparu dans l'ombre.
  
  " Je n'aurais jamais pensé te revoir ", dit-il, incapable de cacher sa sincère surprise.
  
  " Bien sûr que tu ne l'as pas fait, David. Je parie que vous souhaitiez plutôt la même chose au lieu de compter sur sa réelle gravité ", a-t-elle déclaré. Cette voix familière semblait si étrange aux oreilles de Perdue après tout ce temps.
  
  Il se rapprocha d'elle, mais les ombres prédominaient et la lui cachaient. Son regard glissa vers le bas et suivit les lignes de son dessin.
  
  " Votre quadrilatère cyclique est irrégulier ici, le saviez-vous ? - dit-elle comme si de rien n'était. Ses yeux étaient fixés sur l'erreur de Perdue et elle se tut malgré son barrage de questions sur d'autres sujets, comme sa présence là jusqu'à ce qu'il vienne corriger l'erreur qu'elle avait remarquée.
  
  C'était juste typique d'Agatha Perdue.
  
  La personnalité d'Agatha, un génie aux traits de personnalité obsessionnels qui faisaient paraître son frère jumeau tout à fait ordinaire, était un goût acquis. Si quelqu"un ne savait pas qu"elle avait un QI stupéfiant, on pourrait bien la prendre pour une folle d"une manière ou d"une autre. Contrairement à l'utilisation polie de son esprit par son frère, Agatha était sur le point d'obtenir sa certification lorsqu'elle se concentrait sur un problème qui nécessitait une solution.
  
  Et en cela, les jumeaux étaient très différents les uns des autres. Perdue a utilisé avec succès ses aptitudes pour la science et la technologie pour acquérir la fortune et la réputation des anciens rois parmi ses pairs universitaires. Mais Agatha n"était rien de moins qu"une mendiante comparée à son frère. En raison de son introversion peu attrayante, au point qu'elle se transformait en un monstre avec un regard fixe, les hommes la trouvaient tout simplement étrange et intimidante. Son estime de soi reposait en grande partie sur la correction des erreurs qu'elle trouvait sans effort dans le travail des autres, et c'était ce qui portait un coup dur à son potentiel chaque fois qu'elle essayait de travailler dans les domaines compétitifs de la physique ou des sciences.
  
  Finalement, Agatha est devenue bibliothécaire, mais pas seulement bibliothécaire, oubliée parmi les tours de la littérature et la lumière crépusculaire des salles d'archives. Elle a fait preuve d"une certaine ambition, s"efforçant de devenir quelque chose de plus que ce que sa psychologie antisociale lui dictait. Agatha avait une carrière parallèle en tant que consultante pour divers clients fortunés, principalement ceux qui investissaient dans des livres obscurs et dans les inévitables activités occultes qui accompagnaient les horribles pièges de la littérature ancienne.
  
  Pour des gens comme eux, ce dernier était une nouveauté, rien de plus qu'un prix dans un concours de pisse ésotérique. Aucun de ses clients n'a jamais montré une véritable appréciation pour le Vieux Monde ou pour les scribes qui ont enregistré des événements que de nouveaux yeux ne verraient jamais. Cela la rendait folle, mais elle ne pouvait pas refuser une récompense aléatoire à six chiffres. Cela aurait été tout simplement idiot, peu importe à quel point elle était déterminée à rester fidèle à la signification historique des livres et aux endroits où elle les avait si librement conduits.
  
  Dave Perdue a examiné le problème signalé par son agaçante sœur.
  
  Comment diable ai-je pu rater ça ? Et pourquoi diable devait-elle être là pour me le montrer ? pensa-t-il, établissant un paradigme, testant secrètement sa réaction à chaque redirection qu'il effectuait sur l'hologramme. Son expression était vide et ses yeux bougèrent à peine alors qu'il terminait sa ronde. C'était bon signe. Si elle soupirait, haussait les épaules ou même cligneait des yeux, il saurait qu'elle réfutait ce qu'il faisait - en d'autres termes, cela signifierait qu'elle le protégerait avec condescendance et à sa manière.
  
  "Heureux?" " osa-t-il demander, s'attendant juste à ce qu'elle trouve une autre erreur, mais elle hocha simplement la tête. Ses yeux s'ouvrirent finalement comme ceux d'une personne normale, et Perdue sentit la tension s'atténuer.
  
  " Alors, à quoi dois-je cette invasion ? " " a-t-il demandé en allant chercher une autre bouteille d'alcool dans son sac de voyage.
  
  "Oh, poli comme toujours," soupira-t-elle. "Je vous assure, David, mon intrusion est tout à fait justifiée."
  
  Il se versa un verre de whisky et lui tendit la bouteille.
  
  "Oui merci. "Je vais en prendre", répondit-elle en se penchant en avant, rapprochant ses paumes et les glissant entre ses cuisses. "J'ai besoin de votre aide pour quelque chose."
  
  Ses paroles résonnaient à ses oreilles comme des éclats de verre. Au crépitement du feu, Perdue se tourna vers sa sœur, gris cendré d'incrédulité.
  
  "Oh, allez, avec le mélodrame", dit-elle avec impatience. " Est-ce vraiment si incompréhensible que je puisse avoir besoin de votre aide ?
  
  "Non, pas du tout", répondit Perdue en lui versant un verre de liquide anti-troubles. "C'est incompréhensible que vous ayez daigné demander."
  
  
  Chapitre 4
  
  
  Sam a caché ses mémoires à Nina. Il ne voulait pas qu'elle sache des choses aussi profondément personnelles sur lui, même s'il ne savait pas pourquoi. Il était clair qu'elle savait presque tout sur la mort terrible de sa fiancée aux mains d'une organisation internationale d'armement dirigée par le meilleur ami de l'ex-mari de Nina. Plusieurs fois auparavant, Nina a déploré son lien avec l'homme sans cœur qui a stoppé les rêves de Sam sur leur chemin sanglant lorsqu'il a brutalement assassiné l'amour de sa vie. Cependant, ses notes contenaient un certain ressentiment inconscient, il ne voulait pas que Nina voie si elle les avait lu, et il décida donc de les lui cacher.
  
  Mais maintenant, alors qu'ils attendaient le retour d'Alexandre avec un message sur la manière de rejoindre les rangs des renégats, Sam réalisa que cette période d'ennui dans la campagne russe au nord de la frontière serait le bon moment pour poursuivre ses mémoires.
  
  Alexandre alla hardiment, peut-être bêtement, leur parler. Il offrirait son aide, aux côtés de Sam Cleave et du Dr Nina Gould, pour affronter l'Ordre du Soleil Noir et finalement trouver un moyen de faire tomber l'organisation une fois pour toutes. Si les rebelles n'avaient pas encore été informés du retard pris dans l'exil officiel du chef du Soleil Noir, Alexandre envisageait d'exploiter cette faiblesse momentanée des opérations de l'ordre pour porter un coup efficace.
  
  Nina a aidé Katya dans la cuisine et a appris à cuisiner des raviolis.
  
  De temps en temps, tandis que Sam notait ses pensées et ses souvenirs douloureux dans son cahier en lambeaux, il entendait les deux femmes éclater de rire. Cela serait suivi d'un aveu d'une certaine incompétence de la part de Nina, tandis que Katya nierait ses erreurs honteuses.
  
  "Tu es très bon..." cria Katya en tombant sur sa chaise avec un rire chaleureux : "Pour un Écossais ! Mais nous ferons quand même de vous un Russe !
  
  "J'en doute, Katya. Je vous proposerais de vous apprendre à faire du haggis des Highlands, mais pour être honnête, je ne suis pas très doué non plus ! Nina éclata de rire.
  
  Tout cela semble un peu trop festif, pensa Sam, alors qu'il fermait la couverture du cahier et le rangeait en toute sécurité dans son sac avec son stylo. Il se leva de son lit simple en bois dans la chambre d'amis qu'il partageait avec Alexander et parcourut le large couloir et descendit les petits escaliers menant à la cuisine, où les femmes faisaient un bruit d'enfer.
  
  "Regarder! Sam ! J'ai fait... oh... j'ai fait tout un lot... parmi plusieurs ? Plusieurs choses...?" elle fronça les sourcils et fit signe à Katya de l'aider.
  
  "Dumplings!" S'exclama Katya joyeusement, pointant ses mains vers le désordre de pâte et de viande éparpillée sur la table en bois de la cuisine.
  
  "Tellement!" Nina rigola.
  
  "Est-ce que vous êtes ivres, les filles, par hasard ?" " demanda-t-il, amusé par les deux belles femmes avec lesquelles il avait la chance d'être coincé au milieu de nulle part. S'il avait été une personne plus cavalière avec des vues vicieuses, cela aurait très bien pu contenir une sale pensée, mais étant Sam, il s'est simplement laissé tomber sur une chaise et a regardé Nina essayer de couper la pâte correctement.
  
  " Nous ne sommes pas ivres, M. Cleave. Nous sommes juste ivres ", expliqua Katya en s'approchant de Sam avec un simple pot de confiture en verre à moitié rempli d'un liquide clair et inquiétant.
  
  "Oh!" - s'est-il exclamé en passant ses mains dans ses épais cheveux noirs, "J'ai déjà vu ça, et c'est ainsi que nous, Cleaves, appellerions le raccourci vers Slocherville. Un peu tôt pour moi, merci.
  
  "Tôt?" " demanda Katya, véritablement confuse. "Sam, il reste une heure avant minuit!"
  
  "Oui! Nous avons commencé à boire dès 19 heures ", intervint Nina, les mains éclaboussées de porc, d'oignons, d'ail et de persil qu'elle hachait pour remplir les poches de pâte.
  
  "Ne sois pas stupide!" Sam fut étonné lorsqu'il se précipita vers la petite fenêtre et vit que le ciel était trop clair pour ce que montrait sa montre. "Je pensais que c'était beaucoup plus tôt et que j'étais juste un salaud paresseux, voulant me coucher."
  
  Il regarda deux femmes, aussi différentes que le jour et la nuit, mais aussi belles l'une que l'autre.
  
  Katya ressemblait exactement à ce que Sam avait imaginé au son de son nom, juste avant leur arrivée à la ferme. Avec de grands yeux bleus enfoncés dans des orbites osseuses et une large bouche aux lèvres charnues, elle avait l"air typiquement russe. Ses pommettes étaient si prononcées qu'elles projetaient des ombres sur son visage sous la lumière crue tombant d'en haut, et ses cheveux blonds et raides tombaient sur ses épaules et son front.
  
  Mince et grande, elle dominait la petite silhouette de la jeune Écossaise aux yeux sombres à côté d'elle. Nina a finalement retrouvé sa propre couleur de cheveux, le riche brun foncé dans lequel il aimait tant noyer son visage lorsqu'elle était assise à califourchon sur lui en Belgique. Sam fut soulagée de voir que sa pâleur avait disparu et qu'elle pouvait à nouveau montrer ses courbes gracieuses et sa peau rougeâtre. Le temps passé loin des griffes du Soleil Noir l"avait beaucoup guérie.
  
  C'était peut-être l'air de la campagne loin, très loin de Bruges qui les calmait tous les deux, mais ils se sentaient plus revitalisés et détendus dans leur environnement russe humide. Ici, tout était beaucoup plus simple et les gens étaient polis mais durs. Ce n"était pas un pays propice à la prudence ou à la sensibilité, et Sam l"aimait ainsi.
  
  Regardant les plaines qui devenaient violettes dans la lumière déclinante et écoutant les divertissements dans la maison avec lui, Sam ne pouvait s'empêcher de se demander comment allait Alexander.
  
  Tout ce que Sam et Nina pouvaient espérer, c'était que les rebelles de la montagne feraient confiance à Alexandre et ne le prendraient pas pour un espion.
  
  
  * * *
  
  
  "Tu es un espion !" - cria le maigre rebelle italien, marchant patiemment en rond autour du corps étendu d'Alexandre. Cela a donné au Russe un terrible mal de tête, qui n'a été qu'aggravé par sa position à l'envers au-dessus de la baignoire d'eau.
  
  "Écoutez-moi!" Alexandre supplia pour la centième fois. Son crâne éclatait alors que le sang coulait à l'arrière de ses globes oculaires, et ses chevilles menaçaient progressivement de se disloquer sous le poids de son corps, suspendu à la corde grossière et aux chaînes attachées au plafond de pierre de la cellule. " Si j'étais un espion, pourquoi diable viendrais-je ici ? Pourquoi viendrais-je ici avec des informations qui pourraient aider ton cas, espèce de stupide putain de nouille ? "
  
  L'Italien n'a pas apprécié les insultes racistes d'Alexandre et, sans protester, a simplement replongé la tête du Russe dans le bain d'eau glacée, de sorte que seule sa mâchoire est restée au-dessus. Ses collègues rirent de la réaction du Russe alors qu'ils s'asseyaient et buvaient devant la porte cadenassée.
  
  " Tu ferais mieux de savoir quoi dire à ton retour, stronzo ! Votre vie dépend de ce marchand de pâtes, et cet interrogatoire me prend déjà du temps à boire. Putain, je vais te laisser te noyer, je le ferai ! - a-t-il crié en s'agenouillant près de la salle de bain pour que le Russe immergé puisse l'entendre.
  
  "Carlo, quel est le problème ?" appela Bern depuis le couloir d'où il s'approchait. "Vous semblez anormalement nerveux", dit sans détour le capitaine. Sa voix devint plus forte à mesure qu'il s'approchait de l'entrée voûtée. Les deux autres hommes se mirent au garde-à-vous à la vue du chef, mais il leur fit signe avec dédain de se détendre.
  
  "Capitaine, cet idiot dit qu'il a des informations qui peuvent nous aider, mais il n'a que des documents russes, qui nous semblent faux", a déclaré l'Italien alors que Berne déverrouillait la solide porte noire pour entrer dans la zone d'interrogatoire, ou plutôt - vers la torture. chambre.
  
  " Où sont ses papiers ? " demanda le capitaine, et Carlo lui montra la chaise à laquelle il avait d'abord attaché le Russe. Bern jeta un coup d"œil au laissez-passer frontalier et à la carte d"identité bien contrefaits. Sans quitter des yeux l'inscription russe, il dit calmement : " Carlo ".
  
  "Oui, capitaine?"
  
  " Le Russe se noie, Carlo. Laissez-le se lever. "
  
  "Oh mon Dieu!" Carlo se leva d'un bond et ramassa Alexandre haletant. Le Russe trempé cherchait désespérément de l'air, toussant violemment avant de vomir l'excès d'eau dans son système.
  
  "Alexandre Arichenkov. Est-ce votre vrai nom ? " " Byrne a demandé à son invité, mais il s'est ensuite rendu compte que le nom de la personne n'était pas important pour son coup de pouce. "Je suppose que cela n'a pas d'importance. Tu seras mort avant minuit. "
  
  Alexander savait qu'il devait faire valoir ses arguments auprès de ses supérieurs avant d'être laissé à la merci de son bourreau déficitaire. L'eau s'accumulait toujours au fond de ses narines et brûlait ses voies nasales, rendant presque impossible la parole, mais sa vie en dépendait.
  
  " Capitaine, je ne suis pas un espion. Je veux rejoindre votre entreprise, c"est tout ", divague le Russe nerveux.
  
  Bern tourna les talons. "Et pourquoi veux-tu faire ça?" Il fit signe à Carlo d'introduire le sujet au fond de la baignoire.
  
  "Renata a été destituée !" Alexandre a crié. "Je faisais partie d'un complot visant à renverser la direction de l'Ordre du Soleil Noir, et nous avons réussi... en quelque sorte."
  
  Berne leva la main pour empêcher l'Italien d'exécuter sa dernière commande.
  
  " Vous n'êtes pas obligé de me torturer, capitaine. Je suis là pour vous fournir gratuitement des informations ! - a expliqué le Russe. Carlo le regardait avec haine, sa main tremblant sur le bloc qui contrôlait le sort d'Alexandre.
  
  "En échange de ces informations, voulez-vous...?" - Berne a demandé. "Voulez-vous vous joindre à nous?"
  
  "Oui! Oui! Deux amis et moi qui fuyons également le Soleil Noir. Nous savons comment trouver des membres du plus haut niveau, et c'est pourquoi ils essaient de nous tuer, capitaine ", bégaya-t-il, éprouvant l'inconfort de trouver les mots justes alors que l'eau dans sa gorge lui rendait encore la respiration difficile.
  
  " Où sont vos deux amis ? Est-ce qu'ils se cachent, M. Arichenkov ? Bern a demandé sarcastiquement.
  
  " Je suis venu seul, capitaine, pour savoir si les rumeurs sur votre organisation sont vraies ; Est-ce que vous agissez toujours, " marmonna rapidement Alexander. Bern s'agenouilla à côté de lui et le regarda de haut en bas. Le Russe était d"âge moyen, petit et maigre. La cicatrice sur le côté gauche de son visage lui donnait l"apparence d"un combattant. Le sévère capitaine passa son index sur la cicatrice, désormais violette, sur la peau pâle, humide et froide du Russe.
  
  "J'espère que ce n'était pas le résultat d'un accident de voiture ou quelque chose du genre ?" il a demandé à Alexandre. Les yeux bleu pâle de l'homme mouillé étaient injectés de sang à cause de la pression et presque noyés alors qu'il regardait le capitaine et secouait la tête.
  
  " J'ai de nombreuses cicatrices, capitaine. Et aucun d"entre eux n"est le résultat d"un accident, je vous l"assure. Surtout des balles, des éclats d"obus et des femmes au caractère brûlant ", répondit Alexandre avec des lèvres bleues tremblantes.
  
  "Femmes. Ah oui, j'aime ça. Tu ressembles à une personne de mon genre, mon ami," Bern sourit et jeta un regard silencieux mais dur à Carlo, ce qui perturba un peu Alexander. " D'accord, M. Arichenkov, je vais vous accorder le bénéfice du doute. Je veux dire, nous ne sommes pas des putains d'animaux ! " grogna-t-il au grand amusement des hommes présents et ils grognèrent férocement en accord.
  
  Et Mère Russie te salue, Alexandre, sa voix intérieure résonnait dans sa tête. J'espère que je ne me réveillerai pas mort.
  
  Alors que le soulagement de ne pas être mort envahit Alexandre au milieu des hurlements et des acclamations de la meute d'animaux, son corps devint mou et il tomba dans l'oubli.
  
  
  Chapitre 5
  
  
  Peu avant deux heures du matin, Katya posa sa dernière carte sur la table.
  
  "Je me calme."
  
  Nina rit en plaisantant, serrant sa main pour que Sam ne puisse pas lire son visage inexpressif.
  
  " Allons. Compris, Sam ! " - Nina a ri quand Katya l'a embrassée sur la joue. La beauté russe embrassa alors le haut de la tête de Sam et marmonna de manière inaudible : " Je vais me coucher. Sergei reviendra bientôt de son service.
  
  "Bonne nuit, Katya," sourit Sam en posant sa main sur la table. "Deux paires".
  
  "Ha!" S'exclama Nina. " Salle pleine. Payez, partenaire.
  
  "Merde," marmonna Sam en ôtant sa chaussette gauche. Le strip poker sonnait mieux jusqu'à ce qu'il apprenne que les dames étaient meilleures dans ce domaine qu'il ne le pensait au départ lorsqu'il a accepté de jouer. Dans son pantalon court et sa chaussette, il frissonnait à table.
  
  " Tu sais que c'est de la triche et nous l'avons autorisé uniquement parce que tu étais ivre. Ce serait terrible pour nous de profiter de vous, n"est-ce pas ? " lui a-t-elle sermonné, à peine capable de se contenir. Sam avait envie de rire, mais il ne voulait pas gâcher le moment et revêtir sa plus belle attitude pathétique.
  
  "Merci d'être si aimable. Il reste si peu de femmes honnêtes sur cette planète de nos jours ", a-t-il déclaré avec un amusement évident.
  
  "C'est vrai", acquiesça Nina en versant le deuxième pot de clair de lune dans son verre. Mais seulement quelques gouttes, elles se sont simplement répandues sans ménagement dans le fond du verre, prouvant, à sa grande horreur, que les divertissements et les jeux de la nuit avaient pris fin. "Et je te laisse tricher seulement parce que je t'aime."
  
  Mon Dieu, j'aurais aimé qu'elle soit sobre quand elle a dit ça, souhaita Sam alors que Nina prenait son visage dans ses mains. Le doux parfum de son parfum se mêlait à l'assaut venimeux des spiritueux distillés alors qu'elle déposait un tendre baiser sur ses lèvres.
  
  "Viens dormir avec moi", dit-elle, et elle conduisit l'Écossais en forme de Y hors de la cuisine alors qu'il récupérait minutieusement ses vêtements en sortant. Sam n'a rien dit. Il pensait qu'il accompagnait Nina jusqu'à sa chambre pour s'assurer qu'elle ne fasse pas une grosse chute dans les escaliers, mais quand ils entrèrent dans sa petite chambre au coin des autres, elle ferma la porte derrière eux.
  
  "Que fais-tu?" " demanda-t-elle en voyant Sam essayer d'enfiler son jean, sa chemise jetée sur son épaule.
  
  "Putain, je suis gelé, Nina. Donnez-moi juste une seconde, " répondit-il, luttant désespérément avec la fermeture éclair.
  
  Les doigts fins de Nina se refermèrent sur ses mains tremblantes. Elle glissa sa main dans son jean, écartant à nouveau les dents en laiton de la fermeture éclair. Sam se figea, fasciné par son contact. Il ferma involontairement les yeux et sentit ses lèvres chaudes et douces se presser contre les siennes.
  
  Elle le repoussa sur son lit et éteignit la lumière.
  
  "Nina, tu es ivre, ma fille. Ne faites rien que vous regretteriez demain matin ", a-t-il prévenu, en guise de démenti. En fait, il la voulait tellement qu'il pourrait éclater.
  
  "La seule chose que je regretterai, c'est d'avoir dû faire ça en silence", a-t-elle déclaré, sa voix paraissant étonnamment sobre dans l'obscurité.
  
  Il pouvait entendre ses bottes être poussées sur le côté, puis la chaise se déplacer vers la gauche du lit. Sam la sentit l'attaquer, écrasant maladroitement ses parties génitales sous son poids.
  
  "Soigneusement!" - il a gémi. "J'en ai besoin!"
  
  "Moi aussi", dit-elle en l'embrassant passionnément avant qu'il ne puisse répondre. Sam essaya de ne pas perdre son sang-froid tandis que Nina pressait son petit corps contre lui, respirant dans son cou. Il haleta lorsque sa peau chaude et nue le toucha, encore froide après avoir joué au poker torse nu pendant deux heures.
  
  "Tu sais que je t'aime n'est-ce pas?" - elle a chuchoté. Les yeux de Sam se révulsèrent avec une extase réticente lorsqu'il entendit ces mots, mais l'alcool qui accompagnait chaque syllabe ruina son bonheur.
  
  "Oui, je sais," la rassura-t-il.
  
  Sam lui a égoïstement permis de régner librement sur son corps. Il savait qu'il se sentirait coupable plus tard, mais pour l'instant il se disait qu'il lui donnait ce qu'elle voulait ; qu'il n'était que l'heureux destinataire de sa passion.
  
  Katya n'a pas dormi. Sa porte s'ouvrit doucement alors que Nina commençait à gémir, et Sam essaya de faire taire Nina avec de profonds baisers, espérant qu'ils ne dérangeraient pas sa maîtresse. Mais au milieu de tout cela, il s'en foutrait même si Katya entrait dans la pièce, allumait la lumière et proposait de se joindre à nous - tant que Nina s'occupait de ses propres affaires. Ses mains lui caressèrent le dos et il passa son doigt sur une ou deux cicatrices, dont il se souvenait de la cause de chacune.
  
  Il était là. Depuis qu'ils s'étaient rencontrés, leurs vies s'étaient transformées de manière incontrôlable en un puits de danger sombre et sans fin, et Sam se demandait quand ils atteindraient une terre solide et sans eau. Mais il s'en fichait, l'essentiel était qu'ils s'écrasent ensemble. D'une manière ou d'une autre, avec Nina à ses côtés, Sam se sentait en sécurité, même aux prises avec la mort. Et maintenant qu'elle était dans ses bras ici même, son attention se concentra un instant sur lui et sur lui seul ; il se sentait invincible, intouchable.
  
  Les pas de Katya venaient de la cuisine, où elle ouvrait la porte à Sergei. Après une courte pause, Sam entendit leur conversation étouffée, qu'il ne comprenait de toute façon pas. Il était reconnaissant pour leur conversation dans la cuisine afin de pouvoir profiter des cris de plaisir étouffés de Nina alors qu'il la pressait contre le mur sous la fenêtre.
  
  Cinq minutes plus tard, la porte de la cuisine se fermait. Sam écouta la direction des sons. De lourdes bottes suivirent le pas gracieux de Katya dans la chambre principale, mais la porte ne grinça plus. Sergei resta silencieux, mais Katya dit quelque chose puis frappa prudemment à la porte de Nina, ne sachant pas que Sam était avec elle.
  
  "Nina, je peux entrer ?" - a-t-elle demandé clairement de l'autre côté de la porte.
  
  Sam s'assit, prêt à attraper son jean, mais dans l'obscurité, il n'avait aucune idée de l'endroit où Nina l'avait jeté. Nina était inconsciente. Son orgasme dissipa la fatigue que l'alcool avait provoquée toute la nuit, et son corps mou et mouillé se pressa avec bonheur contre lui, immobile comme un cadavre. Katya frappa encore : " Nina, j'ai besoin de te parler, s'il te plaît ? S'il te plaît!"
  
  Sam fronça les sourcils.
  
  La demande de l'autre côté de la porte semblait trop insistante, presque alarmée.
  
  Oh, au diable tout !, pensa-t-il. Alors j'ai battu Nina. De toute façon, qu'importe, pensa-t-il en tâtonnant dans le noir avec ses mains sur le sol à la recherche de quelque chose qui ressemblait à un vêtement. Il eut à peine le temps d'enfiler son jean que la poignée de porte tourna.
  
  "Eh, que se passe-t-il?" " demanda innocemment Sam alors qu'il apparaissait à travers la fente sombre de la porte qui s'ouvrait. Sous la main de Katya, la porte s'arrêta brusquement lorsque Sam appuya son pied dessus par l'arrière.
  
  "À PROPOS DE!" elle sursauta, surprise d'avoir vu le mauvais visage. "Je pensais que Nina était là."
  
  " Elle est comme ça. Perdu connaissance. Tous ces frères du pays lui ont botté le cul ", répondit-il avec un petit rire timide, mais Katya n'avait pas l'air surprise. En fait, elle avait l"air carrément terrifiée.
  
  "Sam, habille-toi. Réveillez le Dr Gould et venez avec nous ", dit Sergei d'un ton menaçant.
  
  "Ce qui s'est passé? Nina est ivre comme l'enfer et on dirait qu'elle ne se réveillera pas avant le jour du jugement, " dit Sam plus sérieusement à Sergei, mais il essayait toujours de jouer le jeu.
  
  "Mon Dieu, nous n'avons pas le temps pour ces conneries !" - a crié l'homme derrière le couple. "Makarov" est apparu à la tête de Katya et son doigt a appuyé sur la gâchette.
  
  Cliquez sur!
  
  "Le prochain clic sera en plomb, camarade", a prévenu le tireur.
  
  Sergei a commencé à sangloter, marmonnant follement aux hommes qui se tenaient derrière lui, implorant la vie de sa femme. Katya se couvrit le visage de ses mains et tomba à genoux sous le choc. D'après ce que Sam avait compris, ils n'étaient pas les collègues de Sergei comme il l'avait d'abord pensé. Bien qu'il ne comprenne pas le russe, il déduisit de leur ton qu'ils étaient très sérieux au sujet de tous les tuer s'il ne réveillait pas Nina et ne partait pas avec eux. Voyant que la dispute dégénérait dangereusement, Sam leva les mains et quitta la pièce.
  
  "Bien bien. Nous irons avec vous. Dites-moi simplement ce qui se passe et je réveillerai le Dr Gould ", a-t-il rassuré les quatre voyous à l'air en colère.
  
  Sergei a serré sa femme en pleurs dans ses bras et l'a protégée.
  
  "Je m'appelle Bodo. Je dois croire que vous et le Dr Gould avez accompagné un homme nommé Alexander Arichenkov sur notre magnifique terrain ", a demandé le tireur à Sam.
  
  "Qui veut savoir?" " craqua Sam.
  
  Bodo arma son pistolet et visa le couple recroquevillé.
  
  "Oui!" Cria Sam en tendant la main vers Bodo. " Jésus, peux-tu te détendre ? Je ne vais pas m'enfuir. Pointez-moi ce foutu truc si vous avez besoin de vous entraîner au tir à minuit ! "
  
  Le voyou français a baissé son arme tandis que ses camarades tenaient la leur prête. Sam déglutit difficilement et pensa à Nina, qui n'avait aucune idée de ce qui se passait. Il regrettait d'avoir confirmé sa présence là-bas, mais si ces intrus l'avaient découvert, ils auraient probablement tué Nina et les Strenkov et l'auraient suspendu dehors par les couilles pour qu'il soit mis en pièces par la nature.
  
  "Réveillez la femme, M. Cleave", ordonna Bodo.
  
  "Bien. Juste... calme-toi, d'accord ? Sam hocha la tête en signe de reddition alors qu'il retournait lentement dans la pièce sombre.
  
  "La lumière est allumée, la porte est ouverte", dit fermement Bodo. Sam n'allait pas mettre Nina en danger avec ses plaisanteries, alors il accepta simplement et alluma la lumière, reconnaissant d'avoir couvert Nina avant d'ouvrir la porte à Katya. Il ne voulait pas imaginer ce que ces bêtes feraient à une femme nue et inconsciente si elle était déjà allongée sur le lit.
  
  Sa petite silhouette soulevait à peine la couverture sur laquelle elle dormait sur le dos, la bouche ouverte dans une sieste ivre. Sam détestait devoir gâcher des vacances aussi merveilleuses, mais leur vie dépendait de son réveil.
  
  "Nina", dit-il assez fort alors qu'il se penchait sur elle, essayant de la protéger des créatures maléfiques qui traînaient autour de la porte pendant que l'une d'elles tenait les propriétaires. "Nina, réveille-toi."
  
  " Pour l"amour de Dieu, éteins cette putain de lumière. Ma tête me tue déjà, Sam ! " gémit-elle et se tourna sur le côté. Il jeta rapidement un regard d'excuse aux hommes dans l'embrasure de la porte, qui se contentaient de regarder avec surprise, essayant d'apercevoir la femme endormie qui pourrait faire honte au marin.
  
  "Nina ! Nina, il faut se lever et s'habiller tout de suite ! Vous comprenez?" " insista Sam, la berçant d'une main lourde, mais elle fronça simplement les sourcils et le repoussa. Sorti de nulle part, Bodo est intervenu et a frappé Nina au visage si fort que son nœud a immédiatement saigné.
  
  "Se lever!" - il a rugi. L'aboiement assourdissant de sa voix froide et la douleur atroce de sa gifle choquèrent Nina, la dégrisant comme du verre. Elle se redressa, confuse et furieuse. Agitant la main vers le Français, elle a crié : " Pour qui diable te prends-tu ?
  
  "Nina ! Non!" Sam a crié, craignant d'avoir reçu une balle.
  
  Bodo lui attrapa la main et la frappa du revers de la main. Sam se précipita en avant, plaquant le grand Français contre le placard le long du mur. Il a posé trois crochets droits sur la pommette de Bodo, sentant ses propres jointures reculer à chaque coup.
  
  "N'ose jamais frapper une femme devant moi, espèce de merde!" - a-t-il crié, bouillonnant de colère.
  
  Il attrapa Bodo par les oreilles et lui frappa violemment l'arrière de la tête sur le sol, mais avant qu'il ne puisse frapper une seconde fois, Bodo attrapa Sam de la même manière.
  
  " L"Écosse vous manque-t-elle ? Bodo rit à travers ses dents ensanglantées et tira la tête de Sam vers la sienne, lui donnant un coup de tête débilitant qui le fit immédiatement perdre connaissance. "Ça s'appelle un baiser de Glasgow... mon garçon!"
  
  Les hommes éclatèrent de rire tandis que Katya se faufilait entre eux pour venir en aide à Nina. Le nez de Nina saignait et son visage présentait une grave ecchymose, mais elle était tellement en colère et désorientée que Katya a dû tenir l'historien miniature dans ses bras. Lâchant un flot de malédictions et de promesses de mort imminente sur Bodo, Nina grinça des dents alors que Katya la couvrait d'une robe et la serrait fort dans ses bras pour la calmer, pour le bien de tous.
  
  "Laisse ça tranquille, Nina. Lâchez prise ", dit Katya à l'oreille de Nina, la tenant si près que les hommes ne pouvaient pas entendre leurs mots.
  
  " Je vais le tuer, putain. Je jure devant Dieu qu'il mourra dès que j'en aurai l'occasion", sourit Nina dans le cou de Katya alors que la femme russe la tenait contre elle.
  
  " Tu auras ta chance, mais tu dois d'abord survivre à ça, d'accord ? Je sais que tu vas le tuer, chérie. Reste en vie parce que... " la rassura Katya. Ses yeux mouillés de larmes regardaient Bodo à travers les mèches de cheveux de Nina. "Les femmes mortes ne peuvent pas tuer."
  
  
  Chapitre 6
  
  
  Agatha possédait un petit disque dur qu'elle utilisait en cas d'urgence dont elle pourrait avoir besoin en voyage. Elle l'a connecté au modem de Purdue et, avec une facilité consommée, il ne lui a fallu que six heures pour créer une plate-forme de manipulation logicielle avec laquelle elle a piraté la base de données financière auparavant inaccessible de Black Sun. Son frère était assis silencieusement à côté d'elle dans ce petit matin glacial, tenant fermement une tasse de café chaud dans ses mains. Peu de gens pouvaient encore surprendre Perdue avec leur sens technique, mais il devait admettre que sa sœur était encore tout à fait capable de le laisser impressionné.
  
  Ce n'était pas qu'elle en savait plus que lui, mais d'une manière ou d'une autre, elle était plus disposée à utiliser les connaissances qu'ils possédaient tous les deux, tandis qu'il négligeait constamment certaines de ses formules mémorisées, l'obligeant à fouiller souvent dans la mémoire de son cerveau, comme s'il était perdu. âme C'était un de ces moments qui l'avait fait douter du plan d'hier, et c'était pourquoi Agatha était capable de retrouver si facilement les plans manquants.
  
  Maintenant, elle tapait à la vitesse de la lumière. Perdue pouvait à peine lire les codes qu'elle avait entrés dans le système.
  
  "Qu'est-ce que tu fais?" Il a demandé.
  
  " Racontez-moi encore les détails de vos deux amis. J'aurai besoin de numéros d'identification et de noms de famille pour l'instant. Allez! Là-bas. Vous l'avez mis là-bas," divagua-t-elle, agitant son index pour pointer comme si elle écrivait son nom en l'air. Quel miracle elle était. Perdue avait oublié à quel point ses manières pouvaient être drôles. Il se dirigea vers la commode qu'elle lui montra et en sortit deux dossiers dans lesquels il avait conservé les notes de Sam et Nina depuis qu'il les avait utilisées pour la première fois pour l'aider lors de son voyage en Antarctique pour trouver la légendaire station de glace Wolfenstein.
  
  " Puis-je avoir encore un peu de ce genre de choses ? " " demanda-t-elle en lui prenant les papiers.
  
  "Quel genre de matériel?" Il a demandé.
  
  "C'est... Mec, ce truc que tu fais avec du sucre et du lait..."
  
  "Café?" - J'ai demandé. " demanda-t-il, stupéfait. "Agatha, tu sais ce qu'est le café."
  
  " Putain, je sais. Le mot m'est sorti de la tête alors que tout ce code passait par les processus de mon cerveau. Comme si vous n"aviez pas de problèmes de temps en temps ", a-t-elle lancé.
  
  "OK OK. Je vais en cuisiner un peu pour toi. Que fais-tu avec les données de Nina et Sam, puis-je oser demander ? " " appela Perdue depuis la machine à cappuccino derrière son comptoir.
  
  " Je débloque leurs comptes bancaires, David. "Je pirate le compte bancaire de Black Sun", sourit-elle en mâchant un bâton de réglisse.
  
  Perdue a failli avoir une crise. Il s'est précipité vers sa sœur jumelle pour voir ce qu'elle faisait sur l'écran.
  
  " Es-tu folle, Agatha ? Avez-vous une idée des nombreux systèmes de sécurité et d"alarme techniques dont disposent ces personnes dans le monde ? " cracha-t-il paniqué, une autre réaction que Dave Perdue n'aurait jamais montrée jusqu'à présent.
  
  Agatha le regardait avec inquiétude. "Comment réagir à ton accès de garce... hmm," dit-elle calmement à travers le bonbon noir entre ses dents. "Tout d'abord, leurs serveurs, si je ne me trompe pas, ont été programmés et protégés par un pare-feu avec... vous... hein ?"
  
  Perdue hocha pensivement la tête : " Oui ?
  
  "Et une seule personne au monde sait comment pirater vos systèmes, car une seule personne sait comment vous codez, quels circuits et sous-serveurs vous utilisez", a-t-elle déclaré.
  
  "Vous", soupira-t-il avec un certain soulagement, assis attentivement comme un conducteur nerveux sur la banquette arrière.
  
  "C'est juste. Dix points pour Gryffondor, " dit-elle sarcastiquement.
  
  "Pas besoin de mélodrame", la réprimanda Perdue, mais ses lèvres se retroussèrent en un sourire alors qu'il allait finir son café.
  
  "Tu ferais bien de suivre tes propres conseils, vieil homme", taquina Agatha.
  
  " De cette façon, ils ne vous détecteront pas sur les serveurs principaux. Tu devrais lancer le ver, suggéra-t-il avec un sourire malicieux comme celui du vieux Perdue.
  
  "Je dois!" Elle a ri. " Mais d'abord, redonnons à vos amis leur ancien statut. C'est une des restaurations. Ensuite, nous les piraterons à nouveau à notre retour de Russie et piraterons leurs comptes financiers. Alors que leur leadership est sur un chemin semé d"embûches, un coup dur pour leurs finances devrait leur donner une baise en prison bien méritée. Penche-toi, Soleil Noir ! Tante Agatha est en colère ! " chantait-elle de manière ludique, tenant la réglisse entre ses dents comme si elle jouait à Metal Gear Solid.
  
  Perdue éclata de rire avec sa vilaine sœur. Elle était définitivement ennuyeuse et mordante.
  
  Elle a terminé son invasion. "J'ai laissé un brouilleur pour désactiver leurs capteurs de chaleur."
  
  "Bien".
  
  Dave Perdue a vu sa sœur pour la dernière fois à l'été 1996 dans la région des lacs du sud du Congo. Il était encore un peu plus timide à l'époque et ne possédait pas un dixième de la richesse qu'il possède aujourd'hui.
  
  Agatha et David Perdue ont accompagné un parent éloigné pour en apprendre un peu plus sur ce que la famille appelait " la culture ". Malheureusement, aucun d'eux ne partageait le penchant de leur grand-oncle paternel pour la chasse, mais même s'ils détestaient voir le vieil homme tuer des éléphants pour son commerce illégal d'ivoire, ils n'avaient aucun moyen de quitter ce pays dangereux sans ses manuels.
  
  Dave a apprécié les aventures qui préfiguraient ses aventures dans la trentaine et la quarantaine. Comme son oncle, les appels incessants de sa sœur pour mettre fin au meurtre sont devenus lassants et ils ont rapidement cessé de parler. Même si elle voulait partir, elle envisageait d'accuser son oncle et son frère de braconnage gratuit pour de l'argent - l'excuse la plus indésirable pour tous les hommes de Purdue. Lorsqu'elle a vu que son oncle Wiggins et son frère étaient insensibles à sa persévérance, elle leur a dit qu'elle ferait tout ce qui était en son pouvoir pour remettre la petite entreprise de son grand-oncle aux autorités à son retour chez elle.
  
  Le vieil homme s'est contenté de rire et a dit à David de ne pas penser à intimider la femme et qu'elle était juste bouleversée.
  
  D'une manière ou d'une autre, les supplications d'Agatha pour qu'elle parte se sont soldées par une dispute, et l'oncle Wiggins a promis sans ménagement à Agatha qu'il la laisserait ici même dans la jungle s'il entendait une autre plainte de sa part. À l'époque, ce n'était pas une menace à laquelle il s'en tiendrait, mais au fil du temps, la jeune femme est devenue plus agressive quant à ses méthodes, et tôt un matin, oncle Wiggins a emmené David et son groupe de chasseurs, laissant Agatha au camp. avec les femmes locales.
  
  Après une autre journée de chasse et une nuit inattendue passée à camper dans la jungle, le groupe de Perdue est monté à bord du ferry le lendemain matin. - a demandé chaleureusement Dave Perdue alors qu'ils traversaient le lac Tanganyika sur un bateau. Mais son grand-oncle lui a seulement assuré qu'Agatha était " bien prise en charge " et qu'elle embarquerait bientôt dans un avion charter qu'il avait loué pour la récupérer sur un aérodrome voisin, et qu'elle les rejoindrait au port de Zanzibar.
  
  Au moment où ils se rendaient de Dodoma à Dar es Salaam, Dave Perdue savait que sa sœur était perdue en Afrique. En fait, il pensait qu'elle travaillait assez dur pour rentrer seule à la maison et faisait de son mieux pour oublier cette affaire. Au fil des mois, Perdue a tenté de retrouver Agatha, mais sa trace s'est refroidie de tous côtés. Ses sources diraient qu'elle avait été vue, qu'elle était bien vivante et qu'elle était une militante en Afrique du Nord, à Maurice et en Égypte lorsqu'elles ont eu de ses dernières nouvelles. C'est ainsi qu'il a finalement abandonné, décidant que sa sœur jumelle avait suivi sa passion pour la réforme et la préservation et qu'elle n'avait donc plus besoin d'être sauvée, si jamais elle en avait une.
  
  C'était plutôt un choc pour lui de la revoir après des décennies de séparation, mais il appréciait énormément sa compagnie. Il était sûr qu'avec un peu de pression, elle finirait par révéler pourquoi elle avait fait surface maintenant.
  
  "Alors, dis-moi pourquoi tu voulais que je fasse sortir Sam et Nina de Russie", a insisté Perdue. Il essaya d'aller au fond des raisons pour la plupart cachées qui l'avaient poussée à demander son aide, mais Agatha ne lui avait pas donné une image complète et la façon dont il la connaissait était tout ce qu'il pouvait obtenir jusqu'à ce qu'elle en décide autrement.
  
  " Tu as toujours été préoccupé par l'argent, David. Je doute que vous soyez intéressé par quelque chose dont vous ne profiterez pas, " répondit-elle froidement en sirotant son café. "J'ai besoin que le Dr Gould m'aide à trouver ce pour quoi j'ai été embauché. Comme vous le savez, mon métier, ce sont les livres. Et son histoire appartient à l'histoire. Je n"ai pas besoin de grand-chose de votre part, à part appeler la dame pour pouvoir utiliser son expertise.
  
  "Est-ce tout ce dont tu as besoin de moi?" " demanda-t-il, un sourire narquois sur le visage.
  
  "Oui, David," soupira-t-elle.
  
  " Au cours des derniers mois, le Dr Gould et d'autres membres comme moi sont passés incognito pour éviter d'être persécutés par l'organisation Black Sun et ses affiliés. Il ne faut pas prendre à la légère ces gens-là. "
  
  "Il ne fait aucun doute que quelque chose que vous avez fait les a énervés", dit-elle sans détour.
  
  Il ne pouvait pas le réfuter.
  
  " Quoi qu'il en soit, j'ai besoin que tu la trouves pour moi. Elle serait d'une valeur inestimable pour mon enquête et bien récompensée par mon client ", dit Agatha en se balançant avec impatience d'un pied sur l'autre. "Et je n'ai pas une éternité pour en arriver là, tu sais ?"
  
  "Donc ce n'est pas une visite sociale pour parler de tout ce que nous avons fait ?" " il sourit sarcastiquement, jouant sur l'intolérance bien connue de sa sœur à l'égard du retard.
  
  " Oh, je suis au courant de vos activités, David, et bien informé. Vous n"avez pas été entièrement modeste quant à vos réalisations et à votre renommée. Vous n'avez pas besoin d'être un limier pour déterrer ce dans quoi vous avez participé. Où pensez-vous que j"ai entendu parler de Nina Gould ? " demanda-t-elle, son ton ressemblait beaucoup à celui d'un enfant vantard dans une cour de récréation bondée.
  
  " Eh bien, j'ai bien peur que nous devions aller la chercher en Russie. Pendant qu'elle se cache, je suis sûr qu'elle n'a pas de téléphone et qu'elle ne peut pas simplement traverser les frontières sans acquérir une sorte de fausse identité ", a-t-il expliqué.
  
  "Bien. Allez la chercher. J'attendrai à Édimbourg, dans votre douce maison ", acquiesça-t-elle d'un air moqueur.
  
  " Non, ils vous trouveront là-bas. Je suis sûr qu'il y a des espions municipaux partout dans mes propriétés dans toute l'Europe ", a-t-il prévenu. " Pourquoi ne viens-tu pas avec moi ? De cette façon, je peux garder un œil sur toi et m"assurer que tu es en sécurité.
  
  "Ha!" - imita-t-elle avec un rire sardonique. "Toi? Vous ne pouvez même pas vous protéger ! Regardez-vous, caché comme un ver rétréci dans les coins et recoins d'Elche. Mes amis d"Alicante vous ont retrouvé si facilement que j"en ai été presque déçu.
  
  Perdue n'aimait pas le coup bas, mais il savait qu'elle avait raison. Nina lui a dit quelque chose de similaire la dernière fois qu'elle lui a également attrapé la gorge. Il devait admettre que toutes ses ressources et sa fortune n'étaient pas suffisantes pour protéger ceux qui lui étaient chers, et cela incluait sa propre sécurité précaire, qui était désormais évidente s'il était si facilement découvert en Espagne.
  
  " Et n'oublions pas, mon cher frère, " continua-t-elle, affichant enfin le comportement vindicatif qu'il attendait d'elle lorsqu'il l'avait vue là-bas pour la première fois, " que la dernière fois que je t'ai fait confiance pour ma sécurité en safari, je me suis retrouvée , c"est un euphémisme, dans un mauvais état.
  
  "Agathe. S'il te plaît?" - Perdue a demandé. "Je suis ravi que tu sois ici, et je jure devant Dieu, maintenant que je sais que tu es bien vivant, j'ai l'intention de te garder ainsi."
  
  "Pouah!" elle s'appuya en arrière sur sa chaise, plaçant le dos de sa main contre son front pour souligner le drame de sa déclaration : " S'il te plaît, David, ne sois pas une reine du drame. "
  
  Elle rit moqueusement de sa sincérité et se pencha en avant pour croiser son regard avec de la haine dans les yeux : " J'irai avec toi, cher David, pour que tu ne subisses pas le même sort que m'a réservé oncle Wiggins, vieil homme. Nous ne voudrions pas que votre méchante famille nazie vous découvre maintenant, n"est-ce pas ?
  
  
  Chapitre 7
  
  
  Berne regardait la petite historienne le regarder depuis son siège. Elle l'a séduit de bien plus que de simples manières sexuelles. Même s'il préférait les femmes aux traits stéréotypés nordiques - grandes, minces, yeux bleus, cheveux blonds - il était attiré par celle-ci d'une manière qu'il ne pouvait pas comprendre.
  
  "Dr Gould, je ne peux pas exprimer avec des mots à quel point je suis consterné par la façon dont mon collègue vous a traité, et je vous promets que je veillerai à ce qu'il reçoive une juste punition pour cela", a-t-il déclaré avec une douce autorité. " Nous sommes une bande d'hommes durs, mais nous ne frappons pas les femmes. Et nous ne tolérons en aucun cas les abus envers les femmes captives ! Est-ce que tout est clair, monsieur Baudot ? ", a-t-il demandé au grand Français à la joue cassée. Bodo hocha passivement la tête, à la surprise de Nina.
  
  Elle a été hébergée dans une chambre appropriée avec toutes les commodités nécessaires. Mais elle n'avait rien entendu sur Sam d'après ce qu'elle avait recueilli en écoutant la petite conversation entre les cuisiniers qui lui avaient apporté à manger la veille pendant qu'elle attendait de rencontrer le chef qui avait ordonné qu'ils soient amenés ici.
  
  "Je comprends que nos méthodes doivent vous choquer..." commença-t-il timidement, mais Nina en avait assez d'entendre tous ces types suffisants s'excuser gentiment. Pour elle, ils n"étaient que des terroristes bien élevés, des voyous avec de gros comptes en banque et, de toute évidence, de simples hooligans politiques comme le reste de la hiérarchie pourrie.
  
  "Pas vraiment. J"ai l"habitude d"être traitée comme une merde par des gens qui ont de plus gros flingues ", rétorque-t-elle sèchement. Son visage était en désordre, mais Bern pouvait voir qu'elle était très belle. Il remarqua son regard furieux envers le Français, mais il l'ignora. Après tout, elle avait des raisons de détester Bodo.
  
  " Ton petit ami est à l'infirmerie. Il a subi une légère commotion cérébrale, mais tout ira bien ", a déclaré Byrne, espérant que la bonne nouvelle la rendrait heureuse. Mais il ne connaissait pas le Dr Nina Gould.
  
  " Ce n'est pas mon petit ami. "Je ne fais que baiser avec lui", dit-elle froidement. "Seigneur, je tuerais pour une cigarette."
  
  Le capitaine fut visiblement choqué par sa réaction, mais essaya de sourire légèrement et lui proposa immédiatement une de ses cigarettes. Avec sa réponse sournoise, Nina espérait se distancer de Sam afin qu'ils n'essayent pas de les utiliser l'un contre l'autre. Si elle pouvait les convaincre qu'elle n'était en aucun cas attachée émotionnellement à Sam, ils ne pourraient pas le blesser pour l'influencer si tel était leur objectif.
  
  "Oh, d'accord alors," dit Bern en allumant la cigarette de Nina. "Bodo, tue le journaliste."
  
  "Oui", aboya Bodo et quitta rapidement le bureau.
  
  Le cœur de Nina s'est arrêté. Est-ce qu'ils l'ont surveillée ? Ou était-ce qu'elle écrivait simplement un éloge funèbre pour Sam ? Elle garda son sang-froid en tirant une longue bouffée de sa cigarette.
  
  "Maintenant, si cela ne vous dérange pas, Docteur, j'aimerais savoir pourquoi vous et vos collègues avez fait tout ce chemin pour venir nous voir si vous n'avez pas été envoyé ?" il lui a demandé. Il alluma lui-même une cigarette et attendit calmement sa réponse. Nina ne pouvait s'empêcher de s'interroger sur le sort de Sam, mais elle ne pouvait pas les laisser s'approcher à tout prix.
  
  " Écoutez, capitaine Bern, nous sommes des fugitifs. Comme vous, nous avons eu une sale altercation avec l'Ordre du Soleil Noir, et cela nous a un peu laissé un goût de merde dans la bouche. Ils ont désapprouvé notre choix de ne pas les rejoindre ou de devenir des animaux de compagnie. En fait, tout récemment, nous avons été très près de cela, et nous avons été obligés de te chercher parce que tu étais la seule alternative à une mort lente ", a-t-elle sifflé. Son visage était toujours enflé et la vilaine cicatrice sur sa joue droite jaunissait sur les bords. Le blanc des yeux de Nina était une carte de veines rouges et les poches sous ses yeux témoignaient d'un manque de sommeil.
  
  Bern hocha la tête pensivement et tira une bouffée de sa cigarette avant de reprendre la parole.
  
  "M. Arichenkov nous dit que vous alliez nous amener Renata, mais... vous... l'avez perdue ?"
  
  "Pour ainsi dire," Nina ne put s'empêcher de rire, pensant à la façon dont Perdue avait trahi leur confiance et s'était rangé du côté du conseil en kidnappant Renata à la dernière minute.
  
  " Que voulez-vous dire par " pour ainsi dire ", Dr Gould ? " demanda le chef sévère d'un ton calme, dans lequel on pouvait entendre une sérieuse colère. Elle savait qu'elle devrait leur donner quelque chose sans trahir sa proximité avec Sam ou Perdue - une chose très délicate à gérer, même pour une fille intelligente comme elle.
  
  "Hm, eh bien, nous étions en route - M. Arichenkov, M. Cleave et moi..." dit-elle, omettant délibérément Perdue, "pour vous livrer Renata en échange de votre participation à notre combat pour renverser le Soleil Noir une fois." et pour tous.
  
  "Maintenant, retourne à l'endroit où tu as perdu Renata. S'il vous plaît," cajolait Bern, mais elle sentait une impatience mélancolique dans son ton doux, dont le calme ne pouvait pas durer très longtemps.
  
  "Dans la poursuite effrénée de ses pairs, nous avons bien sûr été impliqués dans un accident de voiture, Capitaine Byrne", raconta-t-elle pensivement, espérant que la simplicité de l'incident serait une raison suffisante pour qu'ils perdent Renata.
  
  Il haussa un sourcil, l'air presque surpris.
  
  " Et quand nous avons repris nos esprits, elle n"était plus là. Nous avons supposé que ses gens - ceux qui nous poursuivaient - l'avaient ramenée ", a-t-elle ajouté, pensant à Sam et s'il avait été tué à ce moment-là.
  
  " Et ils ne vous ont pas simplement mis une balle dans la tête pour être sûr ? Ils n"ont pas ramené ceux d"entre vous qui étaient encore en vie ? " a-t-il demandé avec une certaine pointe de cynisme militaire. Il se pencha au-dessus de la table et secoua la tête avec colère : " C'est exactement ce que je ferais. Et je faisais autrefois partie du Soleil Noir. Je sais exactement comment ils opèrent, docteur Gould, et je sais qu"ils ne se jetteraient pas sur Renata et ne vous laisseraient pas respirer.
  
  Cette fois, Nina était sans voix. Même sa ruse n"a pas pu la sauver en proposant une alternative plausible à l"histoire.
  
  Est-ce que Sam est toujours en vie ? pensa-t-elle, souhaitant désespérément ne pas avoir bluffé le mauvais homme.
  
  " Dr Gould, s'il vous plaît, ne testez pas ma politesse. J"ai un talent pour crier des conneries, et tu me nourris de conneries ", dit-il avec une politesse froide qui fit ramper la peau de Nina sous son pull surdimensionné. "Maintenant, pour la dernière fois, comment se fait-il que toi et tes amis soyez toujours en vie ?"
  
  "Nous avons eu l'aide de notre homme", dit-elle rapidement, faisant référence à Perdue, mais elle ne l'a pas nommé. Ce Berne, d'après ce qu'elle savait des gens, n'était pas un homme téméraire, mais elle pouvait dire à ses yeux qu'il appartenait au genre d'espèce avec laquelle on ne peut pas baiser ; une sorte de "mauvaise mort", et seul un imbécile bougerait cette épine. Elle fut étonnamment rapide dans sa réponse et espérait pouvoir prononcer d'autres phrases utiles dès le départ sans se tromper et se suicider. Pour autant qu'elle le sache, Alexander, et maintenant, et Sam pourraient bien être déjà morts, il serait donc dans son intérêt d'être honnête avec les seuls alliés qu'ils avaient encore.
  
  "À l'intérieur, mec?" - Berne a demandé. "Quelqu'un que je connais?"
  
  "Nous ne le savions même pas", a-t-elle répondu. Techniquement, je ne mens pas, bébé Jésus. Jusque-là on ne savait pas qu'il était de mèche avec le conseil, elle priait dans son esprit, espérant que le dieu qui pouvait entendre ses pensées lui montrerait sa faveur. Nina n'avait pas pensé à l'école du dimanche depuis qu'elle avait fui la foule de l'église lorsqu'elle était adolescente, mais jusqu'à présent, elle n'avait pas ressenti le besoin de prier pour sa vie. Elle pouvait presque entendre Sam rire de ses tentatives pathétiques pour plaire à une divinité et se moquer d'elle pendant tout le chemin du retour.
  
  " Hmm ", réfléchit le leader costaud, en faisant passer son histoire à travers le système de vérification des faits de son cerveau. "Et cet... inconnu... homme a entraîné Renata, en s'assurant que les poursuivants ne s'approchaient pas de votre voiture pour vérifier si vous étiez mort ?"
  
  "Oui," dit-elle, réfléchissant toujours à toutes les raisons dans sa tête pendant qu'elle répondait.
  
  Il sourit joyeusement et la flatta : " C"est exagéré, Dr Gould. Ils sont très dispersés, ceux-là. Mais je vais l'acheter... pour l'instant.
  
  Nina poussa clairement un soupir de soulagement. Soudain, le grand commandant se pencha au-dessus de la table et passa avec force sa main dans les cheveux de Nina, la serrant fermement et la tirant violemment vers lui. Elle cria de panique et il pressa douloureusement son visage contre sa joue douloureuse.
  
  "Mais si je découvre que tu m'as menti, je donnerai tes restes à mon peuple après t'avoir personnellement baisé cru. Est-ce que tout est clair pour vous, docteur Gould ? Bern lui a sifflé au visage. Nina sentit son cœur s'arrêter et elle faillit s'évanouir de peur. Tout ce qu'elle pouvait faire, c'était hocher la tête.
  
  Elle ne s'était jamais attendue à ce que cela se produise. Maintenant, elle était sûre que Sam était mort. Si la Brigade Renegade était de telles créatures psychopathes, ils ne seraient certainement pas familiers avec la miséricorde ou la retenue. Elle resta assise là pendant un moment, abasourdie. Tout cela concerne le traitement cruel infligé aux captifs, pensa-t-elle et pria Dieu pour qu'elle ne le dise pas accidentellement à voix haute.
  
  " Dites à Bodo d'amener les deux autres ! " - a-t-il crié au garde à la porte. Il se tenait au fond de la pièce, regardant à nouveau l'horizon. La tête de Nina était baissée, mais ses yeux se levèrent pour le regarder. Bern semblait plein de remords en se retournant : " Je... des excuses seraient inutiles, je suppose. Il est trop tard pour essayer d'être gentil, mais... je me sens vraiment gêné par ça, alors... je suis désolé.
  
  "C'est bon", réussit-elle, ses mots presque inaudibles.
  
  "Pas vraiment. Je... - il lui était difficile de parler, humilié par son propre comportement : " J'ai un problème avec la colère. Je suis contrarié quand les gens me mentent. En effet, Dr Gould, je ne fais généralement pas de mal aux femmes. C"est un péché spécial que je réserve à quelqu"un de spécial.
  
  Nina voulait le haïr autant qu'elle détestait Bodo, mais elle ne pouvait tout simplement pas. D'une manière étrange, elle savait qu'il était sincère et au contraire, elle ne comprenait que trop bien sa frustration. En fait, c"était précisément sa situation difficile avec Purdue. Peu importe à quel point elle voulait l'aimer, peu importe à quel point elle comprenait qu'il était brillant et aimait le danger, la plupart du temps, elle voulait juste lui donner un coup de pied dans les couilles. Son caractère féroce était également connu pour se montrer insensé lorsqu'on lui mentait, et Perdue était sans aucun doute la personne qui avait fait exploser cette bombe.
  
  "Je comprends. En fait, je le veux, " dit-elle simplement, engourdie par le choc. Bern remarqua le changement dans sa voix. Cette fois, c'était brut et réel. Lorsqu"elle a dit qu"elle comprenait sa colère, elle était extrêmement honnête.
  
  " Eh bien, c'est ce que je crois, Dr Gould. Je vais essayer d'être le plus juste possible dans mes jugements", lui a-t-il assuré. Alors que les ombres s'éloignaient du soleil levant, son attitude redevint celle du commandant impartial auquel elle avait été présentée. Avant que Nina ne puisse comprendre ce qu'il entendait par " procès ", la porte s'ouvrit et elle vit Sam et Alexander.
  
  Ils étaient un peu en lambeaux, mais dans l"ensemble, ils avaient l"air bien. Alexandre avait l'air fatigué et absent. Sam souffrait toujours du coup qu'il avait reçu au front et son bras droit était bandé. Les deux hommes parurent sérieux à la vue des blessures de Nina. Il y avait de la colère derrière cette démission, mais elle savait que c'était uniquement pour le bien commun qu'ils n'attaquent pas le voyou qui l'avait blessée.
  
  Bern fit signe aux deux hommes de s'asseoir. Ils étaient tous deux menottés avec des menottes en plastique derrière le dos, contrairement à Nina, qui était libre.
  
  " Maintenant que je vous ai parlé à tous les trois, j'ai décidé de ne pas vous tuer. Mais-"
  
  "Il y a un problème", soupira Alexander sans regarder Berne. Sa tête penchait désespérément, ses cheveux jaune-gris ébouriffés.
  
  "Bien sûr, il y a un piège ici, M. Arichenkov", a répondu Bern, semblant presque surpris par la remarque évidente d'Alexandre. " Vous voulez un abri. Je veux Renata."
  
  Tous les trois le regardèrent avec incrédulité.
  
  "Capitaine, nous ne pouvons en aucun cas l'arrêter à nouveau", commença Alexander.
  
  "Sans votre homme intérieur, oui, je sais", a déclaré Byrne.
  
  Sam et Alexander regardèrent Nina, mais elle haussa les épaules et secoua la tête.
  
  "C'est pourquoi je laisse quelqu'un ici en guise de garantie", a ajouté Byrne. " D'autres, pour prouver leur loyauté, devront me livrer Renata vivante. Pour vous montrer à quel point je suis un hôte aimable, je vous laisse choisir qui restera chez les Strenkov.
  
  Sam, Alexander et Nina haletèrent.
  
  "Oh, détends-toi!" Bern rejeta dramatiquement la tête en arrière, faisant les cent pas. " Ils ne savent pas qu'ils sont des cibles. En sécurité dans leur chalet ! Mes hommes sont en place, prêts à frapper sur mes ordres. Vous avez exactement un mois pour revenir ici avec ce que je veux.
  
  Sam regarda Nina. Avec juste ses lèvres, elle dit : " Nous avons fini. "
  
  Alexandre acquiesça.
  
  
  Chapitre 8
  
  
  Contrairement aux malheureux prisonniers qui n"ont pas apaisé les commandants de brigade, Sam, Nina et Alexander ont eu le privilège de dîner avec les membres ce soir-là. Autour d'un immense feu au centre du toit de pierre de la forteresse, tout le monde s'asseyait et discutait. Il y avait plusieurs postes de garde construits dans les murs pour que les gardes surveillent constamment le périmètre, tandis que les tours de guet évidentes qui se dressaient à chaque coin cardinal étaient vides.
  
  "Intelligent", a déclaré Alexander, observant la tromperie tactique.
  
  "Oui," acquiesça Sam, mordant profondément la grosse côte qu'il tenait dans ses mains comme un homme des cavernes.
  
  "J'ai réalisé que pour traiter avec ces gens - tout comme avec ces autres personnes - vous devez constamment penser à ce que vous voyez, sinon ils vous prendront au dépourvu à chaque fois", a noté avec précision Nina. Elle s'assit à côté de Sam, tenant un morceau de pain fraîchement sorti du four entre ses doigts et le cassant pour le tremper dans la soupe.
  
  "Alors tu restes ici, tu es sûr, Alexandre ?" " demanda Nina avec beaucoup d'inquiétude, même si elle ne voudrait pas que quelqu'un d'autre que Sam l'accompagne à Édimbourg. S"ils avaient besoin de retrouver Renata, le meilleur endroit pour commencer serait Purdue. Elle savait qu'il reviendrait si elle se rendait au Reichtisusis et enfreignait le protocole.
  
  "Je dois. Je dois être avec mes amis d'enfance. S"ils doivent être abattus, j"emmènerai certainement au moins la moitié de ces salauds avec moi ", a-t-il déclaré en levant son flacon récemment volé pour porter un toast.
  
  "Espèce de Russe fou!" Nina a ri. " Était-il plein lorsque vous l'avez acheté ?
  
  "C'était le cas", se vantait l'alcoolique russe, "mais maintenant c'est presque vide !"
  
  "Est-ce la même chose que Katya nous a donné à manger ?" - Demanda Sam en faisant une grimace dégoûtante au souvenir du vil clair de lune qui lui fut offert pendant la partie de poker.
  
  "Oui! Fabriqué dans cette même région. Il n'y a qu'en Sibérie que tout se passe mieux qu'ici, mes amis. Pourquoi pensez-vous que rien ne pousse en Russie ? Toutes les herbes meurent lorsque vous renversez votre clair de lune ! " Il rit comme un fier maniaque.
  
  En face des hautes flammes, Nina apercevait Berne. Il regarda simplement le feu, comme s'il regardait l'histoire s'y dérouler. Ses yeux bleus glacials pourraient presque éteindre les flammes devant lui, et elle ressentit un pincement au cœur de sympathie pour le beau commandant. Maintenant qu'il n'était plus en service, un des autres dirigeants avait pris le relais pour la nuit. Personne ne lui parlait, et cela lui convenait. Ses bottes avaient son assiette vide et il l'attrapa juste avant qu'un des Ridgebacks n'atteigne ses restes. C'est alors que ses yeux rencontrèrent ceux de Nina.
  
  Elle aurait voulu détourner le regard, mais elle n"y parvenait pas. Il voulait effacer sa mémoire des menaces qu'il lui avait proférées lorsqu'il avait perdu son sang-froid, mais il savait qu'il ne pourrait jamais le faire. Bern ne savait pas que Nina trouvait pas vraiment répugnante la menace de se faire "baiser brutalement" par un Allemand aussi fort et beau, mais elle ne pouvait jamais le laisser le découvrir.
  
  A cause des cris et des marmonnements incessants, la musique s'est arrêtée. Comme Nina s'y attendait, la musique était typiquement russe dans sa mélodie avec son tempo optimiste qui lui faisait imaginer un groupe de Cosaques sautant de nulle part en ligne pour former un cercle. Elle ne pouvait pas nier que l'atmosphère ici était merveilleuse, sûre et amusante, même si elle n'aurait certainement pas pu l'imaginer il y a quelques heures. Après que Bern leur ait parlé au bureau principal, les trois ont été envoyés prendre une douche chaude, ont reçu des vêtements propres (plus en accord avec la saveur locale) et ont été autorisés à manger et à se reposer une nuit avant de partir.
  
  Pendant ce temps, Alexandre sera traité comme un membre du niveau principal de la brigade renégat jusqu'à ce que ses amis incitent les dirigeants à croire que leur offre était une mascarade. Ensuite, lui et les époux Strenkov auraient été sommairement exécutés.
  
  Bern regardait Nina avec une étrange mélancolie qui la mettait mal à l'aise. À côté d'elle, Sam discutait avec Alexander de l'aménagement de la zone jusqu'à Novossibirsk pour s'assurer qu'ils naviguaient correctement dans le pays. Elle entendit la voix de Sam, mais le regard fascinant du commandant fit s'enflammer son corps d'un grand désir qu'elle ne parvenait pas à expliquer. Finalement, il se leva de son siège, une assiette à la main, et se dirigea vers ce que les hommes appelaient affectueusement la galère.
  
  Se sentant obligée de lui parler seule, Nina s'excusa et suivit Bern. Elle descendit les marches jusqu'à un petit couloir où se trouvait la cuisine, et alors qu'elle entrait, il sortait. Son assiette a heurté son corps et s'est brisée au sol.
  
  "Oh mon Dieu, je suis vraiment désolé!" - dit-elle en récupérant les fragments.
  
  "Pas de problème, Dr Gould." Il s'agenouilla à côté de la petite beauté pour l'aider, mais ses yeux ne quittèrent pas son visage. Elle sentit son regard et sentit une chaleur familière l'envahir. Lorsqu'ils eurent récupéré tous les gros morceaux, ils se rendirent à la cuisine pour se débarrasser de l'assiette cassée.
  
  "Je dois demander", dit-elle avec une timidité inhabituelle.
  
  "Oui?" il attendit, secouant les morceaux de pain cuits en trop de sa chemise.
  
  Nina était gênée par le désordre, mais il se contenta de sourire.
  
  "Il y a quelque chose que j'ai besoin de savoir... personnel," hésita-t-elle.
  
  "Absolument. Comme vous le souhaitez, " répondit-il poliment.
  
  "Vraiment?" elle a encore accidentellement laissé entendre ses pensées. "Hmm d'accord. Je me trompe peut-être, capitaine, mais vous me regardiez trop de côté. Est ce juste moi?"
  
  Nina n'en croyait pas ses yeux. L'homme rougit. Cela la faisait se sentir encore plus salaud de le mettre dans une telle situation difficile.
  
  Mais là encore, il vous a dit sans équivoque qu'il copulerait avec vous en guise de punition, alors ne vous inquiétez pas trop pour lui, lui dit sa voix intérieure.
  
  "C'est juste que... tu..." Il avait du mal à révéler toute vulnérabilité, ce qui rendait presque impossible de parler des choses dont l'historien lui avait demandé de parler. "Vous me rappelez ma défunte épouse, le Dr Gould."
  
  Okay, maintenant tu peux te sentir comme un vrai connard.
  
  Avant qu'elle puisse dire quoi que ce soit d'autre, il continua : " Elle te ressemblait presque exactement. Seuls ses cheveux descendaient jusqu'au bas de son dos et ses sourcils n'étaient pas aussi... si... bien coiffés que les vôtres ", expliqua-t-il. "Elle a même agi comme toi."
  
  " Je suis vraiment désolé, capitaine. Je me sens comme une merde de demander.
  
  "Appelle-moi Ludwig, s'il te plaît, Nina. Je ne veux pas faire votre connaissance, mais nous sommes allés au-delà des formalités et je pense que ceux qui ont échangé des menaces devraient au moins être nommés, n"est-ce pas ? il sourit modestement.
  
  "Je suis tout à fait d'accord, Ludwig," rigola Nina. " Ludwig. C"est le nom de famille que je t"associerais.
  
  " Que puis-je dire ? Ma mère avait un faible pour Beethoven. Dieu merci, elle n"aimait pas Engelbert Humperdinck ! il haussa les épaules en leur servant à boire.
  
  Nina éclata de rire, imaginant un commandant sévère des créatures les plus méchantes de ce côté de la mer Caspienne avec un nom comme Engelbert.
  
  " Je dois céder ! Ludwig est au moins classique et légendaire ", rigola-t-elle.
  
  " Allez, rentrons. Je ne veux pas que M. Cleave pense que j'envahis son territoire ", dit-il à Nina en lui posant doucement la main dans le dos pour la faire sortir de la cuisine.
  
  
  Chapitre 9
  
  
  Il y avait du gel sur les montagnes de l'Altaï. Seuls les gardes marmonnaient encore quelque chose dans leur barbe, échangeaient des briquets et chuchotaient toutes sortes de légendes locales, de nouveaux visiteurs et leurs projets, et certains pariaient même sur la validité de la déclaration d'Alexandre à propos de Renata.
  
  Mais aucun d"eux n"évoque l"attachement de Berne à l"historien.
  
  Certains de ses vieux amis, des hommes qui avaient déserté avec lui il y a de nombreuses années, savaient à quoi ressemblait sa femme, et il leur semblait presque étrange que cette Écossaise ressemble à Vera Burn. À leur avis, il n'était pas bon pour leur commandant de rencontrer une ressemblance avec sa défunte épouse, car il devenait encore plus mélancolique. Même lorsque les étrangers et les nouveaux participants ne pouvaient pas le dire, certains pouvaient clairement faire la différence.
  
  Sept heures plus tôt, Sam Cleave et la superbe Nina Gould avaient été escortés jusqu'à la ville la plus proche pour commencer leurs recherches tandis que le sablier était tourné pour déterminer le sort d'Alexander Arichenkov, Katya et Sergei Strenkov.
  
  Une fois partis, la Brigade Renegade attendit avec impatience le mois suivant. Bien sûr, kidnapper Renata serait un exploit remarquable, mais une fois l'opération terminée, l'équipage aura beaucoup à espérer. La libération du leader du Soleil Noir serait certainement pour eux un moment historique. En fait, ce serait le plus grand progrès que leur organisation ait jamais réalisé depuis sa création. Et avec elle à leur disposition, ils avaient tout le pouvoir pour finalement noyer la progéniture de porcs nazis dans le monde entier.
  
  Le vent est devenu violent peu avant 1 heure du matin et la plupart des hommes se sont couchés. Sous le couvert de la pluie qui approchait, une autre attaque attendait le bastion de la brigade, mais la population était complètement inconsciente du coup imminent. Une flottille de véhicules s'est approchée en direction d'Ulangom, progressant régulièrement à travers l'épais brouillard provoqué par l'altitude élevée de la pente, où les nuages se sont rassemblés pour s'installer avant de tomber par-dessus son bord et de se répandre en larmes sur le sol.
  
  La route était mauvaise et le temps pire, mais la flotte se dirigea régulièrement vers la crête, déterminée à surmonter ce voyage difficile et à y rester jusqu'à ce que sa mission soit accomplie. La randonnée mènerait d'abord au monastère de Mengu-Timur, d'où l'émissaire continuerait vers M'nkh Saridag pour trouver le nid de la Brigade Renegade, pour des raisons inconnues du reste de la compagnie.
  
  Alors que le tonnerre commençait à ébranler le ciel, Ludwig Bern s'allongea dans son lit. Il vérifia la liste de ses fonctions et il aurait les deux prochains jours libres de son rôle de premier chef des membres. Éteignant les lumières, il écouta le bruit de la pluie et sentit une incroyable solitude l'envahir. Il savait que Nina Gould était une mauvaise nouvelle, mais ce n'était pas sa faute. La perte de son amant n'avait rien à voir avec elle, et il devait laisser tomber. Au lieu de cela, il pensait à son fils, perdu pour lui il y a de nombreuses années, mais jamais loin de ses pensées quotidiennes. Bern pensait qu'il ferait mieux de penser à son fils plutôt qu'à sa femme. C"était un autre type d"amour, l"un plus facile à gérer que l"autre. Il a dû laisser les femmes derrière lui parce que leur souvenir ne faisait que lui apporter encore plus de chagrin, sans parler de la façon dont elles le rendaient doux. Perdre son avantage l'aurait privé de la capacité de prendre des décisions difficiles et d'être parfois soumis à des abus, et ce sont précisément ces choses qui l'ont aidé à survivre et à commander.
  
  Dans l'obscurité, il laissa le doux soulagement du sommeil l'envahir pendant un instant avant d'en être brutalement arraché. Derrière sa porte, il entendit un grand cri : " Violations !
  
  "Quoi?" - il a crié fort, mais dans le chaos de la sirène et des gens au poste criant des ordres, il est resté sans réponse. Bern se leva d'un bond et enfila son pantalon et ses bottes, sans prendre la peine de mettre ses chaussettes.
  
  Il s'attendait à des tirs, voire à des explosions, mais il n'y eut que des bruits de confusion et de mesures correctives. Il est sorti en trombe de son appartement, arme à la main, prêt à se battre. Il a rapidement déménagé du bâtiment sud vers le côté inférieur est où se trouvaient les magasins. Cette perturbation soudaine a-t-elle quelque chose à voir avec les trois visiteurs ? Rien n'avait jamais pénétré dans les systèmes de la brigade ou dans le portail jusqu'à ce que Nina et ses amis arrivent dans cette partie du pays. Aurait-elle pu provoquer cela et utiliser sa capture comme appât ? Mille questions lui traversèrent l'esprit alors qu'il se dirigeait vers la chambre d'Alexandre pour le découvrir.
  
  "Passeur! Ce qui se passe?" - a-t-il demandé à l'un des membres du club qui passait à côté de lui.
  
  " Quelqu'un a brisé le système de sécurité et est entré dans les locaux, capitaine ! Ils sont toujours dans le complexe.
  
  "Quarantaine! Je déclare la quarantaine ! Berne rugit comme un dieu en colère.
  
  Les techniciens de garde entrèrent leurs codes un à un, et en quelques secondes toute la forteresse fut verrouillée.
  
  "Maintenant, les escouades 3 et 8 peuvent partir à la chasse à ces lapins", ordonna-t-il, complètement remis de la frénésie de la confrontation qui l'excitait toujours autant. Bern fait irruption dans la chambre d'Alexandre et trouve le Russe en train de regarder par la fenêtre. Il attrapa Alexander et le plaqua contre le mur avec une telle force qu'un filet de sang commença à couler de son nez, ses yeux bleu pâle écarquillés et confus.
  
  " Est-ce votre faute, Arichenkov ? Berne bouillonnait.
  
  "Non! Non! Je n'ai aucune idée de ce qui se passe, capitaine ! Je le jure ! Alexandre a crié. " Et je peux vous promettre que cela n'a rien à voir non plus avec mes amis ! Pourquoi devrais-je faire quelque chose comme ça alors que je suis ici à ta merci ? Pensez-y."
  
  " Des gens plus intelligents ont fait des choses plus étranges, Alexander. Je ne fais confiance à rien tel qu"il est ! " insista Bern, tout en plaquant toujours le Russe contre le mur. Son regard capta un mouvement à l'extérieur. Après avoir relâché Alexandre, il se précipita pour voir. Alexandre le rejoignit à la fenêtre.
  
  Ils virent tous deux deux personnages à cheval émerger du couvert d"un groupe d"arbres voisin.
  
  "Dieu!" Bern a crié, frustré et bouillonnant. "Alexandre, viens avec moi."
  
  Ils se sont dirigés vers la salle de contrôle où les techniciens ont vérifié les circuits une dernière fois, passant à chaque caméra de vidéosurveillance pour examen. Le commandant et son compagnon russe firent irruption dans la pièce, bousculant deux techniciens pour accéder à l'interphone.
  
  " Attention ! Daniels et McKee, à vos chevaux ! Les invités non invités se dirigent vers le sud-est à cheval ! Je le répète, Daniels et McKee, poursuivez-les à cheval ! Tous les tireurs d"élite se présentent au mur sud, MAINTENANT ! " - il a aboyé des ordres via le système installé dans toute la forteresse.
  
  "Alexandre, tu montes à cheval?" Il a demandé.
  
  "Je crois! Je suis un pisteur et un éclaireur, capitaine. Où sont les écuries ? Alexandre se vantait avec zèle. Ce type d"action était pour cela qu"il avait été créé. Ses connaissances en matière de survie et de localisation leur seraient très utiles ce soir, et curieusement, cette fois, il s'en fichait du fait que ses services n'étaient pas payés.
  
  Au rez-de-chaussée, qui faisait penser à Alexandre à un grand garage, ils tournèrent à l'angle des écuries. Dix chevaux étaient constamment gardés en cas de terrain impraticable lors d'inondations et de chutes de neige, lorsque les véhicules ne pouvaient pas circuler sur les routes. Dans la sérénité des vallées montagneuses, les animaux étaient quotidiennement conduits vers les pâturages au sud de la falaise où se trouvait le repaire de la brigade. La pluie était glaciale et des éclaboussures tombaient sur la partie ouverte de la place. Même Alexander choisit de rester à l'écart et souhaita silencieusement être toujours dans son lit superposé bien chaud, mais la chaleur de la poursuite le pousserait à rester au chaud.
  
  Bern fit signe aux deux hommes qu'ils y rencontrèrent. C'étaient les deux qu'il avait appelés par interphone pour monter à cheval, et leurs chevaux étaient déjà sellés.
  
  "Capitaine!" - ils ont tous deux salué.
  
  "C'est Alexandre. Il nous accompagnera pour retrouver la trace des intrus ", leur dit Bern alors que lui et Alexander préparaient leurs chevaux.
  
  " Par un temps pareil ? Tu dois être génial ! McKee fit un clin d'œil au Russe.
  
  "Nous le saurons bien assez tôt", a déclaré Byrne en bouclant ses étriers.
  
  Quatre hommes sont sortis dans la tempête féroce et froide. Bern devançait les trois autres et les conduisait sur le chemin par lequel il avait vu les intrus s'enfuir. Depuis les prairies environnantes, la montagne commençait à s'incliner vers le sud-est et, dans l'obscurité totale, il était très dangereux pour leurs animaux de traverser le territoire rocheux. La lenteur de leur poursuite était nécessaire pour maintenir l"équilibre des chevaux. Convaincu que les cavaliers en fuite avaient fait un voyage tout aussi prudent, Berne devait encore rattraper le temps perdu que leur avait procuré leur avantage.
  
  Ils traversèrent le petit ruisseau au fond de la vallée, le traversèrent à pied pour guider leurs chevaux sur les rochers solides, mais à présent le ruisseau froid ne les dérangeait plus du tout. Trempés par la pluie du ciel, les quatre hommes remontèrent finalement sur leurs chevaux et continuèrent leur route vers le sud pour traverser un ravin qui leur permit d'atteindre l'autre versant de la base de la montagne. Ici, Berne a ralenti.
  
  C'était le seul sentier praticable que les autres cavaliers pouvaient emprunter pour sortir de la région, et Berne fit signe à ses hommes d'emmener leurs chevaux faire un tour. Alexandre descendit de cheval et se glissa à côté de son cheval, légèrement devant Berne, pour vérifier la profondeur des empreintes de sabots. Ses gestes suggéraient qu'il y avait un mouvement de l'autre côté des rochers déchiquetés où ils traquaient leur proie. Ils descendirent tous de cheval, laissant McKee éloigner les chevaux du site de fouilles, reculant pour qu'ils ne révèlent pas la présence du groupe là-bas.
  
  Alexander, Bern et Daniels se sont glissés jusqu'au bord et ont baissé les yeux. Reconnaissants pour le bruit de la pluie et les coups de tonnerre occasionnels, ils pouvaient se déplacer confortablement sans être trop silencieux si nécessaire.
  
  Sur la route de Kobdo, les deux personnages se sont arrêtés pour se reposer tandis que juste de l'autre côté de la formation rocheuse massive où ils rassemblaient leurs sacoches, l'équipe de chasse de la brigade a repéré un rassemblement de personnes revenant du monastère de Mengu Timur. Deux silhouettes se glissèrent dans l'ombre et traversèrent les rochers.
  
  "Viens!" Berne l'a dit à ses compagnons. " Ils rejoignent le convoi hebdomadaire. Si nous les perdons de vue, ils seront perdus pour nous et mélangés aux autres.
  
  Berne était au courant des convois. Ils étaient envoyés chaque semaine au monastère avec des provisions et des médicaments, parfois une fois toutes les deux semaines.
  
  "Génie", sourit-il, refusant d'admettre sa défaite, mais forcé d'admettre qu'il avait été rendu impuissant par leur astucieuse tromperie. Il n'y aurait aucun moyen de les distinguer du groupe à moins que Bern ne puisse les appréhender tous et les forcer à vider leurs poches pour voir si quelque chose de familier avait été volé à la brigade. À ce propos, il se demandait ce qu'ils voulaient avec leur entrée et sortie rapides de sa résidence.
  
  " Devrions-nous devenir hostiles, capitaine ? " - Daniels a demandé.
  
  "Je le crois, Daniels. Si nous leur permettons de s"enfuir sans une tentative de capture appropriée et approfondie, ils mériteront la victoire que nous leur donnerons ", a déclaré Burn à ses compagnons. " Et nous ne pouvons pas laisser cela arriver !
  
  Les trois se précipitèrent sur le rebord et, tenant des fusils à la main, encerclèrent les voyageurs. Le convoi de cinq voitures ne transportait qu'environ onze personnes, dont beaucoup étaient des missionnaires et des infirmières. Un par un, Byrne, Daniels et Alexander ont vérifié que les citoyens mongols et russes ne présentaient aucun signe de trahison, exigeant de voir leurs documents d'identité.
  
  "Vous n'avez pas le droit de faire ça!" - l'homme a protesté. " Vous n"êtes ni la patrouille frontalière ni la police ! "
  
  "Avez-vous quelque chose à cacher?" Bern a demandé avec tant de colère que l'homme s'est replié dans le rang.
  
  " Il y a deux personnes parmi vous qui ne sont pas ce qu"elles semblent être. Et nous voulons qu'ils soient transmis. Dès que nous les aurons, nous vous laisserons vaquer à vos occupations, donc plus vite vous les livrerez, plus vite nous pourrons tous nous réchauffer et nous sécher ! " annonça Berne en caracolant devant chacun d'eux comme un commandant nazi établissant les règles d'un camp de concentration. " Mes hommes et moi n'avons aucun problème à rester ici avec vous dans le froid et la pluie jusqu'à ce que vous obteniez ! Tant que vous abriterez ces criminels, vous resterez ici !
  
  
  Chapitre 10
  
  
  "Je ne te recommande pas d'utiliser ça, chérie", a plaisanté Sam, mais en même temps il était complètement sincère.
  
  "Sam, j'ai besoin d'un nouveau jean. Regarde ça!" " argumenta Nina, ouvrant son manteau surdimensionné pour montrer à Sam l'état usé de son jean sale et maintenant déchiré. Le manteau a été acquis grâce à son dernier admirateur de sang-froid, Ludwig Bern. C'était une de ses affaires, doublée de fourrure naturelle à l'intérieur d'un vêtement grossièrement confectionné qui enveloppait le petit corps de Nina comme un cocon.
  
  " Nous ne devrions pas encore dépenser notre argent. Je te dis. Y a-t-il quelque chose qui ne va pas. Soudain, nos comptes sont dégelés et nous avons à nouveau un accès complet ? Je parie que c'est un piège pour qu'ils puissent nous trouver. "Black Sun" a gelé nos comptes bancaires ; pourquoi diable cela serait-il soudainement si agréable que cela nous rendrait la vie ?" Il a demandé.
  
  " Perdue a peut-être tiré quelques ficelles ? elle espérait une réponse, mais Sam sourit et leva les yeux vers le haut plafond du bâtiment de l'aéroport où ils devaient s'envoler dans moins d'une heure.
  
  "Oh mon Dieu, tu crois tellement en lui, n'est-ce pas ?" il en riant. " Combien de fois nous a-t-il mis dans des situations mettant notre vie en danger ? Ne pensez-vous pas qu'il a peut-être réussi le tour du "cri au loup", nous a habitués à sa miséricorde et à sa bonne volonté pour gagner notre confiance, et puis... puis nous réalisons soudain que pendant tout ce temps, il voulait nous utiliser comme appât. ? Ou des boucs émissaires ?
  
  " Voudriez-vous vous écouter ? " demanda-t-elle avec une véritable surprise jouant sur son visage. " Il nous sortait toujours des choses dans lesquelles il nous entraînait, n'est-ce pas ?
  
  Sam n'était pas d'humeur à discuter de Perdue, la créature la plus incroyablement inconstante qu'il ait jamais rencontrée. Il avait froid, il était épuisé et il en avait marre d'être loin de chez lui. Son chat, Bruichladditch, lui manquait. Prendre une pinte avec son meilleur ami Patrick lui manquait, et maintenant ils lui étaient presque inconnus. Tout ce qu'il voulait, c'était retourner dans son appartement d'Edimbourg, s'allonger sur le canapé avec Bruich ronronnant sur le ventre et boire un bon single malt, en écoutant les rues de la bonne vieille Écosse derrière sa fenêtre.
  
  Une autre chose qui nécessitait du travail était ses mémoires sur tout l'incident du réseau d'armes à feu qu'il a aidé à détruire lorsque Trish a été tuée. La fermeture lui ferait du bien, tout comme la publication du livre qui en résulterait, proposé par deux éditeurs différents à Londres et à Berlin. Ce n'était pas quelque chose qu'il voulait faire pour le plaisir des ventes, qui auraient évidemment grimpé en flèche à la lumière de sa renommée Pulitzer ultérieure et de l'histoire fascinante derrière toute l'opération. Il avait besoin de parler au monde de sa défunte fiancée et de son rôle inestimable dans le succès de la fin du ring. Elle a payé le prix ultime pour son courage et son ambition, et elle méritait d'être connue pour ce qu'elle a accompli en débarrassant le monde de cette organisation insidieuse et de ses sbires. Une fois que tout cela serait fait, il pourrait clôturer complètement ce chapitre de sa vie et se reposer un moment dans une vie agréable et banale - à moins, bien sûr, que Perdue n'ait d'autres projets pour lui. Il devait admirer l'immense génie pour sa soif insatiable d'aventure, mais en ce qui concerne Sam, il en avait surtout assez.
  
  Il se tenait maintenant devant un magasin dans les grands terminaux de l'aéroport international Domodedovo de Moscou, essayant de raisonner l'entêtée Nina Gould. Elle a insisté pour qu'ils tentent leur chance et dépensent une partie de leurs fonds pour acheter de nouveaux vêtements.
  
  "Sam, je sens le yak. J'ai l'impression d'être une statue de glace avec des cheveux ! J"ai l"air d"une droguée fauchée qui s"est fait botter le cul par son proxénète ! - gémit-elle en se rapprochant de Sam et en l'attrapant par le col. "J'ai besoin d'un nouveau jean et d'un joli chapeau assorti avec des oreillettes, Sam. J"ai besoin de me sentir à nouveau humain.
  
  "Oui moi aussi. Mais pouvons-nous attendre d'être de retour à Édimbourg pour nous sentir à nouveau humains ? S'il te plaît? Je ne fais pas confiance à ce changement soudain de notre situation financière, Nina. À tout le moins, retournons sur nos propres terres avant de risquer encore plus notre sécurité, " Sam expliqua son cas aussi doucement qu'il le pouvait, sans sermonner. Il savait très bien que Nina avait une réaction naturelle pour s'opposer à tout ce qui ressemblait à une réprimande ou à un sermon.
  
  Avec ses cheveux tirés en queue de cheval basse et lâche, elle parcourait des jeans bleu foncé et des chapeaux de soldat dans un petit magasin d'antiquités qui vendait également des vêtements russes aux touristes souhaitant se fondre dans la mode culturelle de Moscou. Il y avait une promesse dans ses yeux, mais quand elle regardait Sam, elle savait qu'il avait raison. Ils prendraient un gros pari en utilisant leur carte de débit ou le guichet automatique local. Désespérée, le bon sens l'abandonna un instant, mais elle le retrouva rapidement contre son gré et céda à son argument.
  
  "Allez, Ninanovich," la consola Sam en lui serrant les épaules, "ne révélons pas notre position à nos camarades du Soleil Noir, hein ?"
  
  "Oui, Klivenikov."
  
  Il rit, lui tirant la main tandis que l'annonce leur parvenait de se présenter à leurs portes. Par habitude, Nina prêtait une attention particulière à toutes les personnes rassemblées autour d'elles, vérifiant chacun de leurs visages, leurs mains et leurs bagages. Non pas qu'elle sache ce qu'elle cherchait, mais elle reconnaîtrait rapidement tout langage corporel suspect. Elle était désormais bien entraînée à lire les gens.
  
  Un goût cuivré s'infiltra au fond de sa gorge, suivi d'un léger mal de tête juste entre ses yeux, palpitant sourdement dans ses globes oculaires. De profonds plis sont apparus sur son front à cause de l'agonie croissante.
  
  "Ce qui s'est passé?" - Sam a demandé.
  
  "Maudit mal de tête", marmonna-t-elle en posant une main sur son front. Soudain, un jet de sang chaud commença à couler de sa narine gauche, et Sam fut sur le point de repousser sa tête avant même qu'elle ne s'en rende compte.
  
  "Je vais bien. Tout va bien pour moi. Laisse-moi juste le pincer et aller aux toilettes, " déglutit-elle, clignant rapidement des yeux face à la douleur à l'avant de son crâne.
  
  "Ouais, allons-y," dit Sam, la conduisant vers la large porte des toilettes pour femmes. " Faites-le vite. Branchez-le parce que je ne veux pas rater ce vol.
  
  "Je sais, Sam," dit-elle sèchement et elle entra dans un placard froid avec des éviers en granit et des luminaires argentés. C'était un environnement très froid, impersonnel et super hygiénique. Nina imaginait que ce serait la salle d'opération idéale dans un établissement médical luxueux, mais peu adaptée pour faire pipi ou appliquer du blush.
  
  Deux dames discutaient près du sèche-mains et l'autre venait de quitter le stand. Nina se précipita dans la cabine pour attraper une poignée de papier toilette et, la portant à son nez, en arracha un morceau pour en faire un bouchon. Le fourrant dans sa narine, elle en prit un autre et le plia soigneusement pour le mettre dans la poche de sa veste en yak. Les deux femmes discutaient dans un dialecte d'une beauté dure tandis que Nina sortait pour laver une tache de sang séchant sur son visage et son menton, où les gouttelettes dégoulinantes échappaient à la réponse rapide de Sam.
  
  À sa gauche, elle remarqua une femme seule émergeant du stand à côté de celui qu"elle utilisait. Nina ne voulait pas regarder dans sa direction. Les femmes russes, réalisa-t-elle peu après son arrivée avec Sam et Alexander, étaient plutôt bavardes. Comme elle ne parlait pas la langue, elle voulait éviter les échanges gênants de sourires, de contacts visuels et les tentatives d'entamer une conversation. Du coin de l"œil, Nina aperçut une femme qui la regardait.
  
  Oh mon Dieu non. Ne les laissez pas ici non plus.
  
  S'essuyant le visage avec du papier toilette humide, Nina se regarda une dernière fois dans le miroir, juste au moment où les deux autres dames partaient. Elle savait qu'elle ne voulait pas être ici seule avec un inconnu, alors elle se précipita vers la poubelle pour jeter les mouchoirs et se dirigea vers la porte, qui se referma lentement derrière les deux autres.
  
  "Est-ce que vous allez bien?" - l'étranger parla soudain.
  
  Merde.
  
  Nina ne pouvait pas être impolie même si elle était suivie. Elle se dirigeait toujours vers la porte, criant à la femme : " Oui, merci. Ça va aller ". Avec un sourire timide, Nina sortit et trouva Sam qui l'attendait juste là.
  
  "Hé, allons-y," dit-elle, poussant pratiquement Sam en avant. Ils traversèrent rapidement le terminal, entourés d'intimidantes colonnes argentées qui parcouraient toute la longueur du grand bâtiment. Alors qu'elle passait sous les différents écrans plats avec leurs publicités numériques et leurs numéros de vol clignotants en rouge, blanc et vert, elle n'osait pas regarder en arrière. Sam remarqua à peine qu'elle avait un peu peur.
  
  "C'est une bonne chose que votre gars nous ait trouvé les meilleurs faux documents de ce côté de la CIA", nota Sam, examinant les faux de premier ordre que le notaire Byrne les avait forcés à produire afin de les ramener sains et saufs au Royaume-Uni.
  
  " Ce n'est pas mon petit-ami ", protesta-t-elle, mais cette pensée n'était pas entièrement désagréable. " De plus, il veut juste s'assurer que nous rentrions rapidement à la maison afin que nous puissions lui obtenir ce qu'il veut. Je vous assure qu"il n"y a pas une once de politesse dans ses actes.
  
  Elle espérait qu'elle avait tort dans son hypothèse cynique, qu'elle utilisait davantage pour faire taire Sam à propos de son amitié avec Bern.
  
  "C'est à peu près tout", soupira Sam alors qu'ils franchissaient le point de contrôle de sécurité et récupéraient leur bagage à main léger.
  
  " Nous devons trouver Purdue. S'il ne nous dit pas où est Renata... "
  
  "Ce qu'il ne fera pas," intervint Sam.
  
  "Alors il nous aidera sans aucun doute à proposer une alternative à la Brigade", conclut-elle avec un air irrité.
  
  " Comment allons-nous trouver Purdue ? Aller dans son manoir serait stupide ", dit Sam en regardant le gros Boeing devant eux.
  
  " Je sais, mais je ne sais pas quoi faire d'autre. Tous ceux que nous connaissions sont morts ou se sont révélés être des ennemis ", a déploré Nina. "J'espère que nous pourrons déterminer notre prochaine étape sur le chemin du retour."
  
  "Je sais que c'est une chose terrible à laquelle penser, Nina," dit soudainement Sam, dès qu'ils furent tous les deux installés à leur place. " Mais peut-être pouvons-nous simplement disparaître. Alexander est très doué dans ce qu"il fait.
  
  "Comment peux-tu?" - murmura-t-elle d'une voix rauque. " Il nous a fait sortir de Bruges. Ses amis nous ont accueillis et hébergés sans aucun doute, et ils ont fini par être célébrés pour cela - pour nous, Sam. S'il te plaît, ne me dis pas que tu as perdu ton intégrité ainsi que ta sécurité, car alors, chérie, je serai définitivement toute seule au monde. Son ton était sévère et en colère contre son idée, et Sam pensa qu'il valait mieux laisser les choses telles qu'elles étaient, au moins jusqu'à ce qu'ils puissent utiliser le temps de vol pour regarder autour de eux et trouver une solution.
  
  Le vol n'a pas été trop mauvais, à l'exception d'une célébrité australienne qui plaisantait avec un mammouth gay qui lui a volé son accoudoir, et d'un couple tapageur qui semblait avoir pris sa dispute à bord et avait hâte d'arriver à Heathrow avant de continuer le martyre. d'un mariage dont ils ont tous deux souffert. Sam dormait profondément sur son siège près de la fenêtre pendant que Nina combattait les nausées imminentes, une maladie dont elle souffrait depuis qu'elle avait quitté les toilettes pour dames à l'aéroport. De temps en temps, elle se précipitait aux toilettes pour vomir, pour ensuite découvrir qu'il n'y avait rien à tirer. Cela devenait assez fatigant et elle commençait à s'inquiéter de la sensation qui s'aggravait qui lui pesait le ventre.
  
  Il ne peut pas s'agir d'une intoxication alimentaire. Premièrement, elle avait un estomac de fer, et deuxièmement, Sam mangeait tous les mêmes plats qu'elle, et il était indemne. Après une autre tentative infructueuse pour soulager son état, elle s'est regardée dans le miroir. Elle avait l"air étrangement en bonne santé, pas du tout pâle ou faible. Finalement, Nina a attribué sa mauvaise santé à l'altitude ou à la pression dans la cabine et a décidé de dormir aussi. Qui savait ce qui les attendait à Heathrow ? Elle avait besoin de se reposer.
  
  
  Chapitre 11
  
  
  Berne était furieuse.
  
  Poursuivant les intrus, il n'a pas pu les détecter parmi les voyageurs que lui et ses hommes ont arrêtés près de la route sinueuse menant du monastère de Mengu-Timur. Un par un, ils ont fouillé les gens - des moines, des missionnaires, des infirmières et trois touristes néo-zélandais - mais n'ont rien trouvé sur eux qui ait une quelconque importance pour la brigade.
  
  Il ne comprenait pas ce que cherchaient les deux voleurs dans un complexe dans lequel ils n'étaient jamais entrés par effraction auparavant. Craignant pour sa vie, l'un des missionnaires a mentionné à Daniels que le convoi était initialement composé de six véhicules, mais qu'au deuxième arrêt, il leur manquait un véhicule. Aucun d'entre eux n'y a prêté attention car on leur a dit qu'une des voitures s'arrêterait pour desservir l'auberge de Janste Khan à proximité. Mais après que Byrne ait insisté pour revoir l'itinéraire fourni par le conducteur principal, il n'a pas été fait mention de six voitures.
  
  Cela ne servait à rien de torturer des civils innocents pour leur ignorance, cela ne pouvait donner lieu à rien de plus. Il devait admettre que les cambrioleurs leur avaient effectivement échappé et qu'ils ne pouvaient que revenir en arrière et évaluer les dégâts causés par l'effraction.
  
  Alexandre pouvait voir la suspicion dans les yeux de son nouveau commandant alors qu'ils entraient dans les écuries, traînant les pieds avec lassitude alors qu'ils conduisaient les chevaux à l'inspection par l'état-major. Il n"y eut aucun mot d"aucun des quatre hommes, mais ils savaient tous à quoi pensait Berne. Daniels et McKee échangèrent des regards, suggérant que la participation d'Alexandre faisait largement l'objet d'un consensus général.
  
  "Alexandre, viens avec moi", dit calmement Berne et il partit simplement.
  
  "Tu ferais mieux de faire attention à ce que tu dis, vieil homme", conseilla Mackey avec son accent britannique. "Cet homme est inconstant."
  
  "Je n'ai rien à voir avec ça", a répondu Alexandre, mais les deux autres hommes se sont simplement regardés puis ont regardé le Russe avec pitié.
  
  " Ne lui mettez pas la pression lorsque vous commencez à trouver des excuses. En vous humiliant, vous le convaincrez simplement que vous êtes coupable ", lui a conseillé Daniels.
  
  "Merci. Je tuerais pour boire un verre en ce moment, " Alexander haussa les épaules.
  
  "Ne vous inquiétez pas, vous pouvez en avoir un comme dernier souhait", sourit Daniels, mais en regardant les expressions sérieuses sur les visages de ses collègues, il se rendit compte que sa déclaration n'était en aucun cas utile, et il vaquait à ses occupations. pour obtenir deux couvertures pour votre cheval.
  
  À travers d'étroits bunkers éclairés par des appliques murales, Alexandre suivit son commandant jusqu'au deuxième étage. Bern descendit les escaliers en courant sans prêter attention au Russe et lorsqu'il atteignit le hall du deuxième étage, il demanda à l'un de ses hommes une tasse de café noir fort.
  
  "Capitaine", dit Alexandre derrière lui, "je vous assure que mes camarades n'ont rien à voir avec cela."
  
  "Je sais, Arichenkov", soupira Bern.
  
  Alexandre fut intrigué par la réaction de Berne, bien qu'il fut soulagé par la réponse du commandant.
  
  " Alors pourquoi m'as-tu demandé de t'accompagner ? - Il a demandé.
  
  "Bientôt, Arichenkov. Laissez-moi d'abord prendre un café et fumer une cigarette pour que je puisse faire le tri dans mon évaluation de l'incident ", a répondu le commandant. Sa voix était d'un calme alarmant alors qu'il allumait une cigarette.
  
  " Pourquoi n'irais-tu pas prendre une douche chaude ? Nous pourrons nous revoir ici dans, disons, vingt minutes. En attendant, j'ai besoin de savoir ce qui a été volé, le cas échéant. Vous savez, je ne pense pas qu'ils se donneraient autant de mal pour voler mon portefeuille ", dit-il en soufflant une longue bouffée de fumée bleu-blanc en ligne droite devant lui.
  
  "Oui, monsieur," dit Alexander en se tournant vers sa chambre.
  
  Quelque chose ne semblait pas normal. Il monta les marches en acier jusqu'au long couloir où se trouvaient la plupart des hommes. Le couloir était trop calme et Alexander détestait le bruit solitaire de ses bottes sur le sol en ciment, comme un compte à rebours avant quelque chose de terrible à venir. De loin, il pouvait entendre des voix masculines et ce qui ressemblait à un signal radio AM ou éventuellement à une forme de machine à bruit blanc. Le craquement lui rappelait une excursion à la station de glace Wolfenstein, au plus profond des entrailles de la station, où des soldats s'entretuaient à cause de la fièvre des cabines et de la confusion.
  
  En tournant le coin, il trouva la porte de sa chambre entrouverte. Il a arreté. C'était calme à l'intérieur et il semblait que personne n'était là, mais sa formation lui avait appris à ne rien prendre au pied de la lettre. Il ouvrit lentement la porte jusqu'au bout pour s'assurer que personne ne se cachait derrière. Il y avait un signal clair devant lui montrant à quel point l"équipage lui faisait peu confiance. Sa chambre entière a été retournée et son linge de lit arraché pour une perquisition. L"endroit tout entier était en désordre.
  
  Bien sûr, Alexandre avait peu de choses, mais tout ce qui se trouvait dans sa chambre avait été entièrement pillé.
  
  "Putains de chiens", murmura-t-il, ses yeux bleu pâle scrutant mur après mur à la recherche d'indices suspects qui pourraient l'aider à établir ce qu'ils pensaient trouver. Avant de se diriger vers les douches communes, il jeta un coup d'œil aux hommes dans la pièce du fond, où le bruit blanc était désormais quelque peu étouffé. Ils étaient assis là, tous les quatre, à le regarder. Tenté de les maudire, il décida de l'ignorer et les ignora tout simplement, se dirigeant dans la direction opposée vers les toilettes.
  
  Tandis que le courant d'eau chaud et doux le plongeait, il pria pour que Katya et Sergei ne soient pas blessés pendant son absence. Si tel était le niveau de confiance que l'équipage avait en lui, alors on pouvait supposer que leur ferme avait peut-être également subi un petit pillage à la recherche de la vérité. Tel un animal captif tenu à l"écart des représailles, le Russe maussade planifiait son prochain mouvement. Il serait insensé de discuter de leurs soupçons avec Bern, Bodo ou n'importe quelle personne grossière d'ici. Une telle décision ne ferait qu"empirer les choses pour lui et ses deux amis. Et s"il s"échappe et tente d"emmener Sergei et sa femme loin d"ici, cela ne fera que confirmer leurs doutes quant à son implication.
  
  Lorsqu'il fut sec et habillé, il retourna au bureau de Berne, où il trouva le grand commandant debout près de la fenêtre, regardant l'horizon, comme il le faisait toujours lorsqu'il réfléchissait.
  
  "Capitaine?" " dit Alexandre depuis sa porte.
  
  "Entrez. Entrez, dit Byrne. " J'espère que vous comprenez pourquoi nous avons dû fouiller vos appartements, Alexander. Il était extrêmement important pour nous de connaître votre position sur cette question, car vous êtes venu nous voir dans des circonstances très suspectes avec une déclaration très ferme."
  
  "Je comprends", acquiesça le Russe. Il mourait d'envie de boire quelques verres de vodka, et la bouteille de bière artisanale que Bern gardait sur son bureau ne lui servait à rien.
  
  " Prenez un verre ", l'invita Bern en désignant la bouteille, qu'il remarqua que le Russe regardait fixement.
  
  "Merci", sourit Alexandre et se versa un verre. Alors qu"il portait l"eau ardente à ses lèvres, il se demanda si du poison y était mélangé, mais il n"était pas du genre à être prudent. Alexandre Arichenkov, le Russe fou, préfère mourir d'une mort douloureuse après avoir goûté une bonne vodka plutôt que de rater l'occasion au lieu de s'abstenir. Heureusement pour lui, la boisson n'était toxique que dans le sens prévu par ses créateurs, et il ne pouvait s'empêcher de gémir joyeusement face à la sensation de brûlure dans sa poitrine qu'il ressentait lorsqu'il avalait le tout.
  
  " Puis-je demander, Capitaine, " dit-il après avoir repris son souffle, " qu'est-ce qui a été endommagé lors du cambriolage ?
  
  "Rien", fut tout ce que Bern dit. Il a attendu un moment de pause dramatique puis a révélé la vérité. " Rien n"a été endommagé, mais certaines choses nous ont été volées. Quelque chose d'inestimable et d'extrêmement dangereux pour le monde. Ce qui m"inquiète le plus, c"est que seul l"Ordre du Soleil Noir savait que nous les avions.
  
  "Qu'est-ce que c'est, puis-je demander?" - Alexandre a demandé.
  
  Bern se tourna vers lui avec un regard pénétrant. Ce n"était pas un regard de rage ou de déception face à son ignorance, mais un regard de véritable inquiétude et de peur déterminée.
  
  "Arme. Ils ont volé des armes qui pouvaient dévaster et détruire, régies par des lois que nous n'avons même pas encore conquises ", a-t-il annoncé en prenant de la vodka et en versant un verre à chacun d'eux. " Les invités indésirables nous ont sauvés de cela. Ils ont volé Longinus.
  
  
  Chapitre 12
  
  
  Heathrow était très animé même à trois heures du matin.
  
  Il faudrait un certain temps avant que Nina et Sam puissent embarquer sur le prochain vol de retour, et ils envisageaient de réserver une chambre d'hôtel pour ne pas avoir à attendre dans les lumières blanches aveuglantes du terminal.
  
  " Je vais voir quand nous devrons revenir ici. Il nous faudrait quelque chose à manger pour un. "J'ai vraiment faim", dit Sam à Nina.
  
  "Tu as mangé dans l'avion", lui rappela-t-elle.
  
  Sam lui lança ce vieux regard d'écolier taquin : " Tu appelles ça de la nourriture ? Pas étonnant que tu ne pèses presque rien.
  
  Sur ce, il se dirigea vers le guichet, la laissant avec son énorme manteau de yack en bandoulière sur son avant-bras et leurs deux sacs de voyage en bandoulière. Les yeux de Nina étaient baissés et sa bouche était sèche, mais elle se sentait mieux qu'elle ne l'avait été depuis des semaines.
  
  Presque à la maison, pensa-t-elle, et ses lèvres se retroussèrent en un sourire timide. Elle a laissé son sourire s'épanouir à contrecœur, indépendamment de ce que pourraient penser les témoins et les passants, car elle sentait qu'elle avait mérité ce sourire, qu'elle avait souffert pour cela. Et elle venait de sortir de douze rounds avec la Mort, et elle était toujours debout. Ses grands yeux marron parcouraient le corps bien bâti de Sam, ces larges épaules donnant à sa démarche encore plus d'assurance qu'il ne le montrait déjà. Son sourire s'attardait sur lui aussi.
  
  Elle doutait depuis si longtemps du rôle de Sam dans sa vie, mais après le dernier coup de Perdue, elle était sûre qu'elle en avait assez d'être coincée entre deux combattants. Avouer son amour à Perdue l'a aidée à plus d'un titre qu'elle ne voulait l'admettre. Comme son nouveau prétendant à la frontière russo-mongole, le pouvoir et les ressources de Perdue lui ont profité. Combien de fois aurait-elle été tuée sans les ressources et l'argent de Perdue ou la miséricorde de Bern en raison de sa ressemblance avec sa défunte épouse ?
  
  Son sourire disparut immédiatement.
  
  Une femme a émergé de la zone des arrivées internationales et lui semblait étrangement familière. Nina se redressa et se retira dans le coin formé par la corniche saillante du café, où elle attendit, cachant son visage à la dame qui approchait. Retenant presque son souffle, Nina regarda par-dessus le bord pour voir où se trouvait Sam. Il était hors de sa vue et elle ne pouvait pas l'avertir de la présence d'une femme qui se dirigeait droit vers lui.
  
  Mais à son grand soulagement, la femme entra dans le magasin de bonbons, situé près de la caisse, où Sam exhibait ses charmes pour le plus grand plaisir des demoiselles dans leur uniforme parfait.
  
  "Dieu! Typique," Nina fronça les sourcils et se mordit la lèvre de frustration. Elle se dirigea rapidement vers lui, le visage sévère et la démarche un peu trop longue alors qu'elle essayait d'avancer aussi vite qu'elle le pouvait sans attirer l'attention sur elle.
  
  Elle franchit les doubles portes vitrées du bureau et tomba sur Sam.
  
  "Avez-vous fini?" - a-t-elle demandé avec une méchanceté éhontée.
  
  "Eh bien, regardez ici", admira-t-il d'un air espiègle, "une autre jolie dame." Et ce n'est même pas mon anniversaire !
  
  Les employés de l'administration riaient, mais Nina était extrêmement sérieuse.
  
  "Il y a une femme qui nous suit, Sam."
  
  "Vous êtes sûr?" " demanda-t-il sincèrement, ses yeux scrutant les gens à proximité immédiate.
  
  "Positif," répondit-elle dans sa barbe, en lui serrant fermement la main. "Je l'ai vue en Russie alors que je saignais du nez. Maintenant, elle est là. "
  
  "D'accord, mais beaucoup de gens prennent l'avion entre Moscou et Londres, Nina. Cela aurait pu être une coïncidence", a-t-il expliqué.
  
  Elle devait admettre que ses paroles avaient du sens. Mais comment pouvait-elle le convaincre que quelque chose chez cette étrange femme aux cheveux blancs et à la peau pâle l'avait déstabilisée ? Il semblerait ridicule d'utiliser l'apparence inhabituelle d'une personne comme base d'une accusation, surtout pour laisser entendre qu'elle appartient à une organisation secrète et qu'elle allait vous tuer pour la vieille raison d'" en savoir trop ".
  
  Sam n'a vu personne et a assis Nina sur le canapé dans la salle d'attente.
  
  "Est-ce que vous allez bien?" " Demanda-t-il en la libérant de ses sacs et en posant ses mains sur ses épaules pour la réconforter.
  
  "Oui, oui, je vais bien. Je suppose que je suis juste un peu nerveuse ", raisonna-t-elle, mais au fond, elle ne faisait toujours pas confiance à cette femme. Cependant, même si elle n"avait aucune raison de la craindre, Nina a décidé de se comporter de manière équitable.
  
  "Ne t'inquiète pas, ma fille," fit-il un clin d'œil. "Nous serons bientôt à la maison et pouvons prendre un jour ou deux pour récupérer avant de commencer à chercher Purdue."
  
  "Purdue!" Nina haleta.
  
  "Oui, nous devons le trouver, tu te souviens?" Sam hocha la tête.
  
  "Non, Perdue se tient derrière toi," dit Nina avec désinvolture, son ton soudain serein et abasourdi à la fois. Sam se retourna. Dave Perdue se tenait derrière lui, vêtu d'une veste coupe-vent élégante et tenant un grand sac polochon. Il a souri : "C'est étrange de vous voir ici."
  
  Sam et Nina étaient abasourdis.
  
  Que devaient-ils penser de sa présence ici ? Était-il de mèche avec le Soleil Noir ? Était-il de leur côté, ou les deux à la fois. Comme toujours avec Dave Perdue, il n'y avait aucune certitude quant à sa position.
  
  La femme devant laquelle Nina se cachait sortit de derrière lui. Mince, grande, blonde cendrée, avec les mêmes yeux fuyants que Perdue et la même inclinaison de grue, elle se tenait calmement, évaluant la situation. Nina était perplexe, ne sachant pas si elle devait se préparer à fuir ou à se battre.
  
  "Purdue!" - s'exclama Sam. "Je vois que tu es bien vivant."
  
  "Ouais, tu me connais, je suis toujours doué pour me sortir des situations," fit Perdue avec un clin d'œil, remarquant le regard sauvage de Nina juste devant lui. "À PROPOS DE!" - dit-il en tirant la femme vers l'avant. "Voici Agatha, ma sœur jumelle."
  
  "Dieu merci, nous sommes jumeaux du côté de notre père", rigola-t-elle. Son humour sec frappa Nina seulement un instant plus tard, après que son esprit comprit que la femme n'était pas dangereuse. Ce n"est qu"à ce moment-là que l"attitude de la femme envers Purdue m"est apparue.
  
  "Oh je suis désolé. "Je suis fatiguée", Nina lui offrit une excuse boiteuse pour regarder trop longtemps.
  
  "Es-tu sûr de ça. Ce saignement de nez était une mauvaise chose, hein ? Agathe était d'accord.
  
  " Enchantée de vous rencontrer, Agatha. Je m'appelle Sam," sourit Sam et lui prit la main alors qu'elle la soulevait légèrement pour la serrer. Ses manières étranges étaient évidentes, mais Sam pouvait dire que c'était inoffensif.
  
  "Sam Cleave", dit simplement Agatha en penchant la tête sur le côté. Soit elle était impressionnée, soit elle semblait avoir bien mémorisé le visage de Sam pour référence future. Elle baissa les yeux sur le petit historien avec un zèle malveillant et dit : " Et vous, Dr Gould, êtes celui que je recherche !
  
  Nina regarda Sam : " Tu vois ? Je te l'avais dit."
  
  Sam réalisa que c'était la femme dont Nina parlait.
  
  " Alors tu étais aussi en Russie ? Sam a fait l'idiot, mais Perdue savait parfaitement que le journaliste était intéressé par leur rencontre pas tout à fait fortuite.
  
  "Oui, en fait, je te cherchais", dit Agatha. " Mais nous y reviendrons une fois que nous vous aurons mis les bons vêtements. Mon Dieu, ce manteau pue.
  
  Nina était stupéfaite. Les deux femmes se regardèrent simplement avec des expressions vides.
  
  "Miss Perdue, je suppose?" " demanda Sam, essayant d'apaiser la tension.
  
  " Oui, Agatha Perdue. "Je n'ai jamais été mariée", répondit-elle.
  
  "Pas étonnant", grommela Nina en baissant la tête, mais Perdue l'entendit et rit intérieurement. Il savait que sa sœur avait mis du temps à s'adapter, et Nina était probablement la moins préparée à s'adapter à ses excentricités.
  
  " Je suis désolé, Dr Gould. Ce n"était pas une insulte intentionnelle. Tu dois admettre que cette foutue chose sent l'animal mort qu'elle est, remarqua nonchalamment Agatha. "Mais mon refus de me marier était mon choix, si vous pouvez le croire."
  
  Maintenant, Sam riait avec Perdue des problèmes constants de Nina causés par sa personnalité querelleuse.
  
  "Je ne voulais pas dire..." elle essaya de se faire pardonner, mais Agatha l'ignora et ramassa son sac.
  
  "Viens chéri. Je vais vous acheter de nouveaux thèmes en cours de route. Nous serons de retour avant l'heure prévue de notre vol, " dit Agatha en jetant son manteau sur le bras de Sam.
  
  " Vous ne voyagez pas en jet privé ? " demanda Nina.
  
  " Non, nous étions sur des vols séparés pour être sûrs de ne pas être trop faciles à suivre. Appelez ça de la paranoïa bien cultivée ", sourit Perdue.
  
  "Ou la connaissance d'une découverte à venir?" Agatha affronta à nouveau de front le caractère évasif de son frère. " Allez, docteur Gould. Avaient quitté!"
  
  Avant que Nina ait pu protester, l'étrange femme l'a fait sortir du bureau pendant que les hommes récupéraient les sacs et le terrible cadeau en cuir brut de Nina.
  
  "Maintenant que nous n'avons plus d'instabilité œstrogénique qui interfère avec notre conversation, pourquoi ne me dites-vous pas pourquoi vous et Nina n'êtes pas avec Alexander", a demandé Perdue alors qu'ils entraient dans un café voisin et s'asseyaient pour prendre une boisson chaude. " Mon Dieu, s'il te plaît, dis-moi que rien n'est arrivé à ce fou russe ! " " supplia Perdue avec une main sur l'épaule de Sam.
  
  "Non, il est toujours en vie", commença Sam, mais Perdue pouvait dire à son ton qu'il y avait plus à dire. "Il fait partie de la Brigade Renegade."
  
  " Alors tu as réussi à les convaincre que tu étais de leur côté ? - Perdue a demandé. "Je suis content pour toi. Mais maintenant vous êtes tous les deux là, et Alexander... est toujours avec eux. Sam, ne me dis pas que tu t'es enfui. Vous ne voulez pas que ces gens pensent qu"on ne peut pas vous faire confiance.
  
  "Pourquoi pas? Il semble que vous n'êtes pas pire pour passer d'une loyauté à une autre en un clin d'œil, " réprimanda Sam Perdue en termes sans équivoque.
  
  " Écoute, Sam. Je dois maintenir ma position pour m'assurer qu'aucun mal ne soit causé à Nina. Vous le savez ", a expliqué Perdue.
  
  " Et moi, Dave ? Où est ma place? Tu m'entraînes toujours avec toi.
  
  " Non, je t'ai traîné deux fois, d'après mes calculs. Le reste n'était que ta propre réputation en tant que membre de mon groupe qui t'avait mis dans la merde, " Perdue haussa les épaules. Il avait raison.
  
  La plupart du temps, ce qui lui causait des ennuis était simplement les circonstances découlant de l'implication de Sam dans la tentative de Trish de renverser l'anneau d'armes et de sa participation ultérieure à l'excursion de Perdue en Antarctique. Une seule fois après cela, Perdue a fait appel aux services de Sam sur Deep Sea One. Au-delà de cela, c'était simplement le fait que Sam Cleave était désormais fermement dans la ligne de mire d'une sinistre organisation qui n'avait pas renoncé à ses poursuites.
  
  "Je veux juste retrouver ma vie", déplora Sam, les yeux fixés sur sa tasse fumante d'Earl Grey.
  
  "Nous aussi, mais vous devez comprendre que nous devons d'abord faire face à ce dans quoi nous nous sommes embarqués", lui a rappelé Perdue.
  
  " Sur cette note, où nous classons-nous sur la liste des espèces menacées de vos amis ? " " demanda Sam avec un réel intérêt. Il ne faisait pas un iota plus confiance à Perdue qu'avant, mais si lui et Nina étaient en difficulté, Perdue les aurait déjà emmenés dans un endroit éloigné qui lui appartenait, où il aurait mis fin à leurs jours. Eh bien, peut-être pas Nina, mais certainement Sam. Tout ce qu'il voulait savoir, c'était ce que Perdue avait fait à Renata, mais il savait que le magnat qui travaillait dur ne le lui dirait jamais et ne considérerait jamais Sam suffisamment important pour révéler ses plans.
  
  "Vous êtes en sécurité pour le moment, mais je suppose que c'est loin d'être terminé", a déclaré Perdue. Ces informations fournies par Dave Perdue étaient généreuses.
  
  Au moins, Sam savait de source directe qu'il n'avait pas besoin de regarder par-dessus son épaule trop souvent, apparemment jusqu'à ce que la prochaine corne de renard retentisse et qu'il revienne du mauvais côté de la chasse.
  
  
  Chapitre 13
  
  
  Plusieurs jours se sont écoulés depuis que Sam et Nina ont croisé Perdue et sa sœur à l'aéroport d'Heathrow. Sans entrer dans les détails de leurs circonstances respectives, Perdue et Agatha ont décidé de ne pas retourner à Reichtisousis, le manoir de Perdue à Édimbourg. C'était trop risqué car la maison était un monument historique bien connu et connue pour être la résidence de Purdue.
  
  On a conseillé à Nina et Sam de faire de même, mais ils en ont décidé autrement. Cependant, Agatha Perdue a demandé un rendez-vous avec Nina afin de solliciter ses services pour rechercher quelque chose que le client d'Agatha recherchait en Allemagne. La réputation du Dr Nina Gould en tant qu'experte de l'histoire allemande aurait été inestimable, tout comme les compétences de Sam Cleave en tant que photographe et journaliste pour enregistrer toutes les découvertes que Miss Perdue pourrait découvrir.
  
  "Bien sûr, David a également fait son chemin en se rappelant constamment qu'il avait joué un rôle déterminant dans notre détermination de votre localisation et dans cette rencontre ultérieure. Je le laisserai caresser son ego, ne serait-ce que pour éviter ses incessantes métaphores et allusions à son importance. Après tout, nous voyageons avec son argent, alors pourquoi refuser un imbécile ? Agatha a expliqué à Nina alors qu'elles étaient assises autour d'une grande table ronde dans la maison de vacances vide d'un ami commun à Thurso, à l'extrême nord de l'Écosse.
  
  L'endroit était vide, sauf l'été, lorsque l'ami d'Agatha et Dave, le professeur Quel est son nom, vivait ici. À la périphérie de la ville, près de Dunnet Head, se trouvait une modeste maison à deux étages attenante à un garage pour deux voitures en contrebas. Par un matin brumeux, les voitures qui passaient dans la rue ressemblaient à des fantômes rampant devant la fenêtre surélevée du salon, mais le feu à l'intérieur rendait la pièce très confortable. Nina était fascinée par la conception du foyer géant, dans lequel elle pouvait facilement entrer comme une âme condamnée allant en enfer. En fait, c'était exactement ce qu'elle avait imaginé lorsqu'elle avait vu les sculptures complexes sur la grille noire et les images en relief inquiétantes qui bordaient la haute alcôve dans le vieux mur de pierre de la maison.
  
  D'après les corps nus entrelacés de diables et d'animaux dans le relief, il était évident que le propriétaire de la maison était très impressionné par les images médiévales de feu et de soufre représentant l'hérésie, le purgatoire, le châtiment divin pour la bestialité, etc. Cela donnait la chair de poule à Nina, mais Sam s'amusait à passer ses mains le long des courbes des pécheresses, délibérément pour ennuyer Nina.
  
  "Je suppose que nous pourrions enquêter là-dessus ensemble", sourit gentiment Nina, essayant de ne pas être amusée par les exploits de jeunesse de Sam alors qu'il attendait que Perdue revienne de la cave à vin abandonnée de la maison avec quelque chose de plus fort à boire. Apparemment, le propriétaire de la résidence avait tendance à acheter de la vodka dans chaque pays qu'il fréquentait au cours de ses voyages et à conserver des portions supplémentaires qu'il ne consommait pas volontairement.
  
  Sam prit place à côté de Nina tandis que Perdue entrait triomphalement dans la pièce avec deux bouteilles sans étiquette, une dans chaque main.
  
  "Je suppose qu'il est hors de question de demander du café", soupira Agatha.
  
  "Ce n'est pas vrai", sourit Dave Perdue alors que lui et Sam sortaient les verres assortis du grand placard à côté de la porte. "Il se trouve qu'il y a une cafetière là-bas, mais j'ai bien peur d'être trop pressé de l'essayer."
  
  "Ne t'inquiète pas. Je le pillerai plus tard, " répondit Agatha avec indifférence. " Dieu merci, nous avons des sablés et des biscuits salés.
  
  Agatha a jeté deux boîtes de biscuits dans deux assiettes, sans se soucier de savoir si elles se cassaient. Cela semblait à Nina aussi ancien que la cheminée. Agatha Perdue était entourée à peu près de la même atmosphère qu'un décor ostentatoire, où certaines idéologies secrètes et sinistres étaient cachées, exposées sans vergogne. Tout comme ces sinistres créatures vivaient librement sur les murs et les sculptures des meubles, la personnalité d'Agatha l'était aussi - dépourvue de justification ou de significations subconscientes. Ce qu'elle disait était ce qu'elle pensait, et il y avait une certaine liberté là-dedans, pensa Nina.
  
  Elle souhaiterait avoir un moyen d'exprimer ses pensées sans penser aux conséquences qui découleraient simplement de la conscience de sa supériorité intellectuelle et de sa distance morale par rapport à la manière dont la société dicte aux gens de rester honnêtes en disant des demi-vérités pour le plaisir de garder le silence. remonter les apparences. C'était plutôt rafraîchissant, bien que très condescendant, mais quelques jours auparavant, Perdue lui avait dit que sa sœur était comme ça avec tout le monde et qu'il doutait qu'elle soit même consciente de sa grossièreté involontaire.
  
  Agatha refusa l'alcool inconnu que les trois autres savouraient tandis qu'elle déballait quelques documents de ce qui ressemblait au cartable que Sam avait eu au début du lycée , un sac en cuir marron tellement usé qu'il devait être une antiquité. Sur le côté, vers le haut du boîtier, certaines coutures se sont desserrées et le couvercle tarde à s'ouvrir en raison de l'usure et de l'âge. L'odeur de la boisson ravit Nina et elle tendit soigneusement la main pour sentir la texture entre son pouce et son index.
  
  " Vers 1874 ", se vantait fièrement Agatha. " Donné par le recteur de l'Université de Göteborg, qui a ensuite dirigé le Musée de la culture mondiale. Appartenait à son arrière-grand-père, avant que ce vieux salaud ne soit tué par sa femme en 1923 pour avoir copulé avec un garçon de l'école où il enseignait la biologie, je crois.
  
  "Agatha", Perdue grimaça, mais Sam retint un éclat de rire qui fit même sourire Nina.
  
  "Wow", admira Nina, lâchant l'étui pour qu'Agatha puisse le remplacer.
  
  "Maintenant, ce que mon client m'a demandé, c'est de retrouver ce livre, un journal intime qui aurait été apporté en Allemagne par un soldat de la Légion étrangère française trois décennies après la fin de la guerre franco-prussienne en 1871", a déclaré Agatha en désignant le livre. à une photographie d'une des pages du livre.
  
  "C'était l'époque d'Otto von Bismarck", a mentionné Nina en étudiant attentivement le document. Elle plissa les yeux, mais n'arrivait toujours pas à comprendre ce qui était écrit avec l'encre sale sur la page.
  
  "C'est très difficile à lire, mais mon client insiste sur le fait qu'il s'agit d'un journal initialement obtenu pendant la Seconde Guerre franco-dahoméenne par un légionnaire qui était en poste à Abomi peu avant l'esclavage du roi Bébé. Khanzina en 1894 ", Agata a cité son récit comme une conteuse professionnelle.
  
  Sa capacité à raconter des histoires était étonnante, et grâce à sa prononciation parfaitement placée et à ses changements de ton, elle a immédiatement attiré un public de trois personnes pour écouter attentivement un résumé intéressant du livre qu'elle recherchait. " Selon la légende, le vieil homme qui a écrit ces lignes est mort d"une insuffisance respiratoire dans un hôpital de campagne à Alger au début des années 1900. Selon le rapport, "elle leur a remis un autre vieux certificat d'un médecin de terrain - il avait largement plus de huit ans et vivait pratiquement ses jours".
  
  "C'était donc un vieux soldat qui n'est jamais revenu en Europe ?" - Perdue a demandé.
  
  "Droite. Dans ses derniers jours, il s'est lié d'amitié avec un officier de la Légion étrangère allemande en poste à Abomey, à qui il a remis le journal peu avant sa mort", a confirmé Agatha. Elle passa son doigt sur le certificat tout en continuant.
  
  " Durant les jours qu'ils passèrent ensemble, il divertissait le citoyen allemand avec toutes ses histoires de guerre, qui sont toutes consignées dans ce journal. Mais une histoire en particulier s"est répandue grâce aux divagations d"un soldat âgé. Pendant son service en Afrique, en 1845, son entreprise était située sur la petite propriété d'un propriétaire foncier égyptien qui avait hérité de deux terres agricoles de son grand-père et qui avait quitté l'Égypte pour l'Algérie dans sa jeunesse. Or, cet Égyptien possédait apparemment ce que le vieux soldat appelait " un trésor oublié du monde ", et l"emplacement dudit trésor a été enregistré dans un poème qu"il a écrit plus tard.
  
  "C'est le poème que nous ne pouvons pas lire", soupira Sam. Il s'adossa à sa chaise et attrapa un verre de vodka. Secouant la tête, il avala tout.
  
  " C'est intelligent, Sam. Comme si cette histoire n'était pas assez déroutante, tu dois obscurcir davantage ton cerveau, " dit Nina en secouant la tête à son tour. Perdue ne dit rien. Mais il emboîta le pas et avala une bouchée. Les deux hommes grognèrent, se retenant de claquer leurs élégants verres sur la nappe bien tissée.
  
  Nina pensa à voix haute : " C"est donc un légionnaire allemand qui l"a ramené en Allemagne, mais de là, le journal s"est perdu dans l"obscurité. "
  
  "Oui", acquiesça Agatha.
  
  " Alors, comment votre client connaît-il ce livre ? Où a-t-il obtenu la photo de la page ? " demanda Sam, ressemblant au vieux cynique journaliste qu'il était. Nina lui rendit son sourire. C'était agréable d'entendre à nouveau son point de vue.
  
  Agathe roula des yeux.
  
  "Écoutez, il est évident qu'une personne qui a un journal contenant l'emplacement d'un trésor mondial le documentera ailleurs pour la postérité s'il est perdu ou volé ou, à Dieu ne plaise, elle meurt avant de pouvoir le trouver", a-t-elle expliqué. , gesticulant sauvagement dans sa frustration. Agatha ne comprenait pas du tout comment cela avait pu dérouter Sam. " Mon client a découvert des documents et des lettres racontant cette histoire parmi les affaires de sa grand-mère au moment de son décès. On ne savait tout simplement pas où il se trouvait. Vous savez qu"ils n"ont pas complètement cessé d"exister.
  
  Sam était trop ivre pour lui faire une grimace, ce qu'il voulait faire.
  
  "Écoutez, cela semble plus déroutant qu'il ne l'est", a expliqué Perdue.
  
  "Oui!" Sam accepta, cachant sans succès le fait qu'il n'en avait aucune idée.
  
  Perdue versa un autre verre et résuma pour l'approbation d'Agatha : " Nous devons donc trouver un journal qui vient d'Algérie au début des années 1900. "
  
  "Je suppose oui. Pas à pas ", a confirmé sa sœur. "Une fois que nous aurons le journal, nous pourrons déchiffrer le poème et comprendre de quoi il s'agit, ce trésor dont il parlait."
  
  " Votre client ne devrait-il pas faire ça ? " demanda Nina. " En fin de compte, vous devez fournir un journal à votre client. Coupé et séché."
  
  Les trois autres regardèrent Nina.
  
  "Quoi?" - a-t-elle demandé en haussant les épaules.
  
  "Tu ne veux pas savoir ce que c'est, Nina ?" - Perdue a demandé avec surprise.
  
  " Vous savez, j'ai pris une petite pause dans mes aventures ces derniers temps, si vous ne l'avez pas remarqué. Ce serait une bonne idée pour moi de simplement obtenir des conseils à ce sujet et de rester à l'écart de tout le reste. Vous pouvez tous partir à la recherche de ce qui pourrait très bien être des absurdités, mais j'en ai assez des poursuites difficiles ", a-t-elle divagué.
  
  "Comment ça peut être des conneries ?" - Sam a demandé. "Ce poème juste là."
  
  " Oui, Sam. À notre connaissance, c'est le seul exemplaire qui existe, et c'est putain d'indéchiffrable ! - dit-elle en élevant la voix avec irritation.
  
  "Mon Dieu, je ne peux pas te croire," répliqua Sam. " Tu es une putain d'historienne, Nina. Histoire. Te rappelles-tu de ça? N'est-ce pas pour ça que tu vis ?
  
  Nina épingla Sam de son regard enflammé. Après une pause, elle s"est calmée et a simplement répondu : " Je ne sais rien d"autre. "
  
  Perdue retint son souffle. La mâchoire de Sam tomba. Agatha a mangé les cookies.
  
  " Agatha, je vais t'aider à trouver ce livre parce que c'est ce pour quoi je suis bon... Et tu as dégelé mes finances avant de me le payer, et pour cela je t'en serai éternellement reconnaissante. En effet ", a déclaré Nina.
  
  "Tu l'as fait? Vous nous avez rendu nos comptes. Agatha, tu es une vraie championne ! S'exclama Sam, ne réalisant pas, dans son ivresse grandissante, qu'il avait interrompu Nina.
  
  Elle lui lança un regard de reproche et continua en se tournant vers Agatha : "Mais c'est tout ce que je vais faire cette fois." Elle regarda Perdue avec une expression clairement méchante sur le visage. "J'en ai marre de courir pour sauver ma vie parce que les gens me jettent de l'argent."
  
  Aucun d"entre eux n"avait d"objection ou d"argument acceptable quant aux raisons pour lesquelles elle devrait reconsidérer sa décision. Nina ne pouvait pas croire que Sam était si impatient de s'en prendre à nouveau à Perdue.
  
  "As-tu oublié pourquoi nous sommes ici, Sam?" - elle a demandé directement. "As-tu oublié que nous sirotons de la pisse du diable dans une maison chic devant une cheminée chaleureuse juste parce qu'Alexandre a proposé d'être notre assurance ?" La voix de Nina était pleine de rage tranquille.
  
  Perdue et Agatha se regardèrent rapidement, se demandant ce que Nina essayait de dire à Sam. Le journaliste a simplement tenu sa langue en sirotant son verre alors que ses yeux manquaient de dignité pour la regarder.
  
  " Vous partez à la chasse au trésor Dieu sait où, mais je tiendrai parole. Il nous reste trois semaines, vieil homme, dit-elle d'un ton bourru. "Au moins, je vais faire quelque chose à ce sujet."
  
  
  Chapitre 14
  
  
  Agatha frappa à la porte de Nina peu après minuit.
  
  Perdue et sa sœur ont convaincu Nina et Sam de rester chez Thurso jusqu'à ce qu'ils sachent par où commencer leurs recherches. Sam et Perdue buvaient toujours dans la salle de billard, leurs discussions provoquées par l'alcool devenant de plus en plus fortes à chaque match et à chaque verre. Les sujets abordés par les deux hommes instruits allaient des scores de football aux recettes allemandes ; sous le meilleur angle pour lancer une ligne lors de la pêche à la mouche jusqu'au monstre du Loch Ness et sa connexion avec la radiesthésie. Mais lorsque des histoires ont émergé sur des hooligans nus de Glasgow, Agatha n'en pouvait plus et s'est rendue tranquillement à l'endroit où Nina s'était échappée du reste de la fête après sa petite dispute avec Sam.
  
  "Entrez, Agatha", entendit-elle la voix de l'historien résonner de l'autre côté de l'épaisse porte en chêne. Agatha Perdue a ouvert la porte et, à sa grande surprise, a trouvé Nina Gould allongée sur son lit, les yeux rouges d'avoir pleuré, boudant à propos des connards des hommes. Comme elle l'aurait fait aussi, Agatha a vu Nina fouiller sur Internet pour rechercher le contexte de l'histoire et essayer d' établir des parallèles entre les rumeurs et la progression chronologique réelle d'histoires similaires au cours de cette époque supposée.
  
  Très satisfaite de la diligence de Nina dans cette affaire, Agatha passa les rideaux de la porte et ferma la porte derrière elle. Lorsque Nina leva les yeux, elle remarqua qu'Agatha avait secrètement apporté du vin rouge et des cigarettes. Elle avait, bien sûr, un paquet de biscuits au gingembre Walkers sous le bras. Nina devait sourire. La bibliothécaire excentrique a certainement eu ses moments où elle n"insultait, ne corrigeait ou n"irritait personne.
  
  Aujourd"hui plus que jamais, Nina pouvait voir les similitudes entre elle et son frère jumeau. Il n'a jamais parlé d'elle pendant tout le temps où lui et Nina étaient ensemble, mais après avoir lu entre les lignes de leurs commentaires, elle a pu comprendre que leur dernière rupture n'était pas amicale - ou peut-être juste un de ces moments où la querelle est devenue plus grave. grave qu'elle n'aurait dû l'être en raison des circonstances.
  
  " Y a-t-il quelque chose de joyeux dans le point de départ, ma chérie ? " - demanda la blonde perspicace en s'asseyant sur le lit à côté de Nina.
  
  "Pas encore. Votre client n'a pas de nom pour notre soldat allemand ? Cela rendrait les choses beaucoup plus faciles, car nous pourrions alors retracer ses antécédents militaires et voir où il s'est installé, vérifier les registres de recensement, etc., " dit Nina avec un hochement de tête déterminé alors que l'écran de l'ordinateur portable se reflétait dans ses yeux sombres.
  
  " Non, à ma connaissance, non. J'espérais que nous pourrions apporter le document à un graphologue et faire analyser son écriture. Peut-être que si nous pouvions clarifier les mots, cela pourrait nous donner une idée de qui a écrit le journal ", suggéra Agatha.
  
  " Oui, mais cela ne nous dit pas à qui il les a donnés. Nous devons établir l'identité de l'Allemand qui les a amenés ici à leur retour d'Afrique. Savoir qui a écrit cela n'aidera pas du tout, " soupira Nina, tapotant son stylo contre la courbe sensuelle de sa lèvre inférieure alors que son esprit cherchait des alternatives.
  
  "Ça pourrait. La personnalité de l"auteur pourrait nous indiquer comment connaître les noms des personnes de l"unité de terrain où il est mort, ma chère Nina, " expliqua Agata en croquant ses cookies d"un air fantaisiste. "Mon Dieu, c'est une conclusion assez évidente à laquelle j'aurais pensé que quelqu'un de votre intelligence aurait réfléchi."
  
  Les yeux de Nina la transpercèrent d'un avertissement aigu. " C'est trop loin, Agatha. En réalité, suivre des documents existants dans le monde réel est un peu différent d"évoquer des procédures fantaisistes depuis la sécurité d"une bibliothèque.
  
  Agatha arrêta de mâcher. Elle regarda l'historien garce avec un tel regard que Nina regretta rapidement sa réponse. Pendant près d'une demi-minute, Agatha Perdue resta immobile à sa place, inanimée. Nina était terriblement gênée de voir cette femme, ressemblant déjà à une poupée de porcelaine sous forme humaine, assise là et agissant également comme elle. Soudain, Agatha a commencé à mâcher et à bouger, effrayant Nina à un cheveu d'avoir une crise cardiaque.
  
  " Bien dit, Dr Gould. Touché, marmonna Agatha avec enthousiasme en finissant son cookie. "Que suggérez-vous?"
  
  "La seule idée que j'ai est... en quelque sorte... illégale", grimaça Nina en prenant une gorgée d'une bouteille de vin.
  
  "Oh, dis-moi," sourit Agatha, sa réaction prenant Nina par surprise. Après tout, elle semblait avoir le même penchant pour les ennuis que son frère.
  
  "Nous aurions besoin d'accéder aux dossiers du ministère de l'Intérieur pour enquêter sur l'immigration des citoyens étrangers à cette époque, ainsi qu'aux dossiers des hommes enrôlés dans la Légion étrangère, mais je n'ai aucune idée de comment faire cela", a déclaré Nina sérieusement, prenant des cookies de un paquet.
  
  "Je vais juste le pirater, idiot", sourit Agatha.
  
  " Juste pirater ? Dans les archives du consulat allemand ? Au ministère fédéral de l"Intérieur et à toutes ses archives ? " Demanda Nina, se répétant délibérément pour s'assurer qu'elle comprenait bien le niveau de folie de Miss Perdue. Oh mon Dieu, je peux déjà goûter la nourriture de la prison dans mon estomac après que ma compagne de cellule lesbienne ait décidé de trop faire de câlins, pensa Nina. Peu importe à quel point elle essayait de rester à l"écart des activités illégales, il semblait qu"elle avait simplement emprunté un chemin différent pour rattraper son retard.
  
  "Oui, donne-moi ta voiture", dit soudain Agatha, ses longs bras fins s'élançant pour attraper l'ordinateur portable de Nina. Nina a réagi rapidement en arrachant l'ordinateur des mains de son client enthousiaste.
  
  "Non!" - Elle a crié. " Pas sur mon ordinateur portable. Êtes-vous fou?
  
  Une fois de plus, la punition provoqua une étrange réaction instantanée chez Agatha, visiblement un peu folle, mais cette fois, elle reprit ses esprits presque immédiatement. Agacée par l'approche trop sensible de Nina envers les choses qui pouvaient être perturbées sur un coup de tête, Agatha détendit ses mains en soupirant.
  
  "Faites-le sur votre propre ordinateur", a ajouté l'historien.
  
  "Oh, alors tu as juste peur d'être traqué, pas que tu ne devrais pas", se dit Agatha à voix haute. "Eh bien, c'est mieux. Je pensais que tu pensais que c'était une mauvaise idée.
  
  Les yeux de Nina s'écarquillèrent d'étonnement devant la nonchalance de la femme alors qu'elle attendait la prochaine mauvaise idée.
  
  " Je reviens tout de suite, Dr Gould. Attends," dit-elle en se levant d'un bond. Alors qu'elle ouvrait la porte, elle jeta un bref coup d'œil en arrière pour informer Nina : "Et je vais toujours montrer ça à un graphologue, juste pour être sûr", elle se retourna et sortit en trombe comme une enfant excitée le matin de Noël.
  
  "Putain, pas question", dit doucement Nina, serrant l'ordinateur portable contre sa poitrine, comme pour le protéger. "Je n'arrive pas à croire que je suis déjà couvert de merde et que j'attends juste que les plumes s'envolent."
  
  Quelques instants plus tard, Agatha revint avec un signe qui ressemblait à un vieil épisode de Buck Rogers. La chose était en grande partie transparente, faite d"une sorte de fibre de verre, de la taille d"un morceau de papier à lettres, et n"avait pas d"écran tactile pour naviguer. Agatha sortit une petite boîte noire de sa poche et toucha le petit bouton argenté du bout de son index. La petite chose était posée sur le bout de son doigt comme un dé à coudre plat jusqu'à ce qu'elle la colle dans le coin supérieur gauche de l'étrange panneau.
  
  "Regarde ça. David l'a fait il y a moins de deux semaines ", se vante Agatha.
  
  "Bien sûr," Nina rit et secoua la tête face à l'efficacité de la technologie farfelue dont elle était au courant. "Que fait-il?"
  
  Agatha lui lança un de ces regards condescendants et Nina se prépara à l'inévitable tu ne sais rien ? Ton.
  
  Finalement, la blonde répondit directement : "C'est un ordinateur, Nina."
  
  Oui, le voilà !, annonça sa voix intérieure irritée. Laisser faire. Laisse ça tranquille, Nina.
  
  Succombant lentement à sa propre ivresse, Nina décida de se calmer et de se détendre pour une fois. "Non, je veux dire cette chose", dit-elle à Agatha en désignant un objet plat, rond et argenté.
  
  " Oh, c'est un modem. Ne peut pas être suivi. Disons simplement, pratiquement invisible. Il capte littéralement les fréquences de la bande passante du satellite et se connecte aux six premières qu"il peut détecter. Ensuite, à intervalles de trois secondes, il bascule entre les canaux sélectionnés de telle manière qu'il rebondit, collectant des données provenant de différents fournisseurs de services. Cela ressemble donc à une baisse de la vitesse de connexion au lieu d'un journal actif. Je dois donner ça à cet idiot. Il est plutôt doué pour baiser le système ", sourit Agatha d'un air rêveur, se vantant de Perdue.
  
  Nina éclata de rire. Ce n'était pas le vin qui la poussait à faire cela, mais plutôt le son de la langue propre d'Agatha qui disait " putain " si gratuitement. Son petit corps s'appuya contre la tête de lit avec une bouteille de vin alors qu'elle regardait l'émission de science-fiction devant elle.
  
  "Quoi?" " demanda innocemment Agatha en passant son doigt le long du bord supérieur du panneau.
  
  " Rien, madame. Continue," sourit Nina.
  
  "D'accord, allons-y", dit Agatha.
  
  L'ensemble du système de fibre optique a peint l'équipement d'une couleur violet pastel qui rappelait à Nina un sabre laser, mais une teinte moins dure. Ses yeux virent le fichier binaire qui apparut après que les doigts entraînés d'Agatha eurent tapé le code au centre de l'écran rectangulaire.
  
  "Stylo et papier", ordonna Agatha à Nina, sans quitter l'écran des yeux. Nina prit un stylo et quelques pages déchirées du cahier et commença à attendre.
  
  Agatha lut un lien vers les codes inintelligibles que Nina avait noté pendant qu'elle parlait. Ils pouvaient entendre les hommes monter les escaliers, se moquant encore d'absurdités alors qu'ils avaient presque fini.
  
  "Qu'est-ce que tu fous avec mes gadgets ?" - Perdue a demandé. Nina pensait qu'il aurait dû être plus défensif dans son ton à cause de l'impertinence de sa sœur, mais il semblait plus intéressé par ce qu'elle faisait que par ce qu'elle faisait.
  
  " Nina a besoin de connaître les noms des légionnaires étrangers arrivés en Allemagne au début des années 1900. Je collecte juste ces informations pour elle ", expliqua Agatha, ses yeux parcourant toujours plusieurs lignes de code, dont elle dictait sélectivement les bonnes à Nina.
  
  "Merde", fut tout ce que Sam put rassembler alors qu'il dépensait la majeure partie de sa force physique à essayer de rester debout. Personne ne savait si c'était la crainte provoquée par le panneau high-tech, le nombre de noms qu'ils allaient tirer, ou le fait qu'ils étaient en train de commettre un crime fédéral devant lui.
  
  "Qu'est-ce que tu as en ce moment?" - a demandé Perdue, également de manière peu cohérente.
  
  " Nous téléchargerons tous les noms et numéros d'identification, peut-être quelques adresses. Et nous le présenterons au petit-déjeuner ", a déclaré Nina aux hommes, essayant de rendre sa voix sobre et confiante. Mais ils l'ont acheté et ont accepté de continuer à dormir.
  
  Les trente minutes suivantes furent consacrées à télécharger fastidieusement les noms, grades et positions apparemment innombrables de tous les hommes enrôlés dans la Légion étrangère, mais les deux dames restèrent concentrées autant que l'alcool le permettait. La seule déception dans leurs recherches fut le manque de marcheurs.
  
  
  Chapitre 15
  
  
  Souffrant de la gueule de bois, Sam, Nina et Perdue parlèrent à voix basse pour s'éviter un mal de tête lancinant encore plus intense. Même le petit-déjeuner préparé par la gouvernante Maisie McFadden n'a pas pu apaiser leur inconfort, même s'ils ne pouvaient pas contester l'excellence de son plat de tramezzine poêlé aux champignons et aux œufs.
  
  Après le repas, ils se sont retrouvés dans l'étrange salon, où des sculptures ressortaient de chaque perchoir et de chaque pierre. Nina ouvrit son cahier, où ses gribouillages illisibles défiaient son esprit matinal. Sur la liste, elle vérifia les noms de tous les hommes enrôlés, vivants et morts. Un par un, Perdue a entré leurs noms dans la base de données que sa sœur leur avait temporairement réservée pour qu'ils puissent les examiner sans trouver aucune anomalie sur le serveur.
  
  "Non", a-t-il répondu après quelques secondes passées à parcourir les entrées de chaque nom, "pas l'Algérie".
  
  Sam était assis à la table basse et buvait du vrai café dans la cafetière dont Agatha avait tant rêvé la veille. Il a ouvert son ordinateur portable et envoyé un courrier électronique à plusieurs sources qui l'ont aidé à retracer les origines de la tradition d'un vieux soldat qui a écrit un poème sur le trésor perdu du monde qu'il prétendait avoir remarqué lors de son séjour dans une famille égyptienne.
  
  Une de ses sources, un bon vieux rédacteur marocain de Tanger, a répondu dans l'heure.
  
  Il semblait stupéfait que cette histoire ait atteint un journaliste européen moderne comme Sam.
  
  L'éditeur a répondu : " Pour autant que je sache, cette histoire n'est qu'un mythe raconté pendant les deux guerres mondiales par des légionnaires ici en Afrique du Nord pour entretenir l'espoir qu'il existait une sorte de magie dans cette partie sauvage du monde. Il n"a jamais été envisagé qu"il y ait de la chair sur ces os. Mais envoyez-moi ce que vous avez et je verrai comment je peux vous aider de ce côté-là.
  
  " Peut-on lui faire confiance ? " demanda Nina. " Dans quelle mesure le connaissez-vous ? "
  
  " Je l'ai rencontré à deux reprises, lorsque j'ai couvert les affrontements à Abidjan en 2007 et à nouveau lors de la réunion du Fonds mondial de lutte contre les maladies à Paris trois ans plus tard. C'est solide. Bien que très sceptique ", se souvient Sam.
  
  "C'est une bonne chose, Sam," dit Perdue en tapotant le dos de Sam. " Alors il ne considérera pas cette tâche comme autre chose qu'une tâche insensée. Ce sera mieux pour nous. Il ne voudrait pas obtenir un morceau de quelque chose dont il ne croit pas à l"existence, n"est-ce pas ? Perdue rit. " Envoyez-lui une copie de la page. Voyons ce qu'il peut en tirer. "
  
  "Je n'enverrais pas des copies de cette page à n'importe qui, Perdue", prévint Nina. " Vous ne voulez pas que l"on raconte que cette histoire légendaire peut avoir une signification historique. "
  
  "Vos inquiétudes sont prises en compte, chère Nina", lui assura Perdue, son sourire certainement un peu triste de la perte de son amour. " Mais nous devons aussi le savoir nous-mêmes. Agatha ne sait presque rien de son client, qui pourrait bien être un enfant riche qui a hérité d'objets de famille et qui veut voir s'il peut obtenir quelque chose pour ce journal au marché noir.
  
  "Ou il pourrait nous taquiner, tu sais?" elle a souligné ses paroles pour s'assurer que Sam et Perdue comprenaient que le Conseil du Soleil Noir était peut-être derrière tout cela depuis le début.
  
  "J'en doute", répondit instantanément Perdue. Elle croyait qu"il savait quelque chose qu"elle ignorait, et elle était donc sûre qu"elle lancerait les dés. D"un autre côté, quand a-t-il jamais su quelque chose que les autres ne savaient pas ? Toujours en avance et extrêmement secret sur ses relations, Perdue ne s'est montré aucune inquiétude quant à l'idée de Nina. Mais Sam n'était pas aussi dédaigneux que Nina. Il lança à Perdue un long regard impatient. Il a ensuite hésité à envoyer l'e-mail avant de dire : "Vous semblez sacrément sûr que nous n'avons pas... convaincu."
  
  " J"aime la façon dont vous essayez tous les trois d"engager la conversation, et je ne comprends pas qu"il y ait plus dans ce que vous dites. Mais je sais tout sur l'organisation et comment elle a été le fléau de votre existence depuis que vous avez involontairement baisé plusieurs de ses membres. Oh mon Dieu, les enfants, c'est pour ça que je vous ai embauché ! " Elle a ri. Cette fois, Agatha ressemblait à une cliente engagée et non à une vagabonde folle qui passait trop de temps au soleil.
  
  "Après tout, c'est elle qui a piraté les serveurs de Black Sun pour activer votre statut financier... vos enfants", leur rappela Perdue avec un clin d'œil.
  
  "Eh bien, vous ne savez pas tout cela, Miss Perdue," répondit Sam.
  
  "Mais je sais. Mon frère et moi sommes peut-être en concurrence constante dans nos domaines d'expertise respectifs, mais nous avons certains points communs. Les informations sur la mission complexe de Sam Cleave et Nina Gould pour le célèbre gang de renégats ne sont pas vraiment secrètes, pas quand on parle russe ", a-t-elle laissé entendre.
  
  Sam et Nina étaient choqués. Perdue aurait-il alors su qu'ils étaient censés retrouver Renata, son plus grand secret ? Comment peuvent-ils même l'avoir maintenant ? Ils se regardèrent avec un peu plus d'inquiétude qu'ils ne le souhaitaient.
  
  "Ne vous inquiétez pas," Perdue rompit le silence. "Aidons Agatha à récupérer l'artefact de son client, et plus tôt nous le ferons... qui sait... Peut-être pourrions-nous parvenir à une sorte d'accord pour garantir votre loyauté envers l'équipage," dit-il en regardant Nina.
  
  Elle ne pouvait s'empêcher de se souvenir de la dernière fois qu'ils s'étaient parlé avant que Perdue ne disparaisse sans explication appropriée. Son " accord " signifiait apparemment une loyauté renouvelée et incontestable à son égard. Après tout, lors de leur dernière conversation, il lui avait assuré qu'il n'avait pas renoncé à essayer de la sortir des bras de Sam, du lit de Sam. Elle savait désormais pourquoi il devait également avoir gain de cause dans l'affaire Renata/Renegade Brigade.
  
  "Tu ferais mieux de tenir parole, Perdue. Nous... je suis... à court de cuillères pour manger de la merde, si tu vois où je veux en venir, " prévint Sam. " Si tout va mal, je pars pour de bon. Disparu. On ne les reverra plus jamais en Écosse. La seule raison pour laquelle je suis venu jusqu"ici, c"était pour Nina.
  
  Le moment de tension les fit tous taire pendant une seconde.
  
  "D'accord, maintenant que nous savons tous où nous sommes et quelle distance nous devons tous parcourir pour arriver à nos gares, nous pouvons envoyer un e-mail au monsieur marocain et commencer à retrouver le reste de ces noms, n'est-ce pas David ?" Agatha dirigeait un groupe de collègues maladroits.
  
  " Nina, voudrais-tu m'accompagner à une réunion en ville ? Ou tu veux un autre plan à trois avec ces deux-là ? Sœur Perdue posa une question rhétorique et, sans attendre de réponse, elle prit son sac antique et y mit un document important. Nina regarda Sam et Perdue.
  
  "Est-ce que vous allez bien vous comporter pendant que maman est absente?" - a-t-elle plaisanté, mais son ton était plein de sarcasme. Nina était furieuse lorsque les deux hommes ont laissé entendre qu'elle leur appartenait d'une manière ou d'une autre. Ils restèrent là, l'honnêteté brutale habituelle d'Agatha les ramenant à la raison pour la tâche à accomplir.
  
  
  Chapitre 16
  
  
  "Où allons-nous?" Nina a demandé quand Agatha avait loué une voiture.
  
  " Halkirk ", dit-elle à Nina alors qu'ils partaient. La voiture s'est précipitée vers le sud et Agatha a regardé Nina avec un étrange sourire. " Je ne vous kidnappe pas, Dr Gould. Nous allons rencontrer un graphologue que mon client m'a référé. Un bel endroit, Halkirk, ajouta-t-elle, juste au bord de la rivière Thurso et à moins de quinze minutes de route d'ici. Notre rendez-vous est prévu à onze heures, mais nous y arriverons plus tôt.
  
  Nina ne pouvait pas discuter. Le paysage était à couper le souffle et elle aurait aimé pouvoir sortir plus souvent de la ville pour découvrir la campagne de son Écosse natale. Édimbourg était belle en elle-même, pleine d'histoire et de vie, mais après les épreuves successives de ces dernières années, elle envisageait de s'installer dans un petit village des Highlands. Ici. Ce serait bien ici. Depuis l'A9, ils ont tourné sur la B874 et se sont dirigés vers l'ouest en direction d'une petite ville.
  
  " Rue Georges. Nina, cherche George Street ", dit Agatha à son passager. Nina sortit son nouveau téléphone et activa le GPS avec un sourire enfantin qui amusa Agatha en un rire chaleureux. Lorsque les deux femmes trouvèrent l"adresse, elles prirent un moment pour reprendre leur souffle. Agatha espérait que l"analyse de l"écriture pourrait d"une manière ou d"une autre faire la lumière sur l"identité de l"auteur ou, mieux encore, sur ce qui était écrit sur cette page obscure. Qui sait, pensa Agatha, un professionnel qui aurait étudié l'écriture toute la journée serait probablement capable de déchiffrer ce qui y est écrit. Elle savait que c"était exagéré, mais cela valait la peine d"être exploré.
  
  Lorsqu'ils sortirent de la voiture, le ciel gris inonda Halkirk d'une agréable bruine légère. Il faisait froid, mais pas trop désagréable, et Agatha serra sa vieille valise contre sa poitrine, la recouvrant de son manteau alors qu'elles montaient les longs escaliers en ciment jusqu'à la porte d'entrée de la petite maison au bout de George Street. C'était une petite maison de poupée pittoresque, pensa Nina, comme si elle sortait d'une édition écossaise de House & Home. La pelouse impeccablement entretenue ressemblait à un morceau de velours qui venait d'être jeté devant la maison.
  
  " Oh, dépêche-toi. Éloignez-vous de la pluie, mesdames ! " - une voix féminine sortit de la fente de la porte d'entrée. Une grosse femme d'âge moyen avec un doux sourire regardait dans l'obscurité derrière lui. Elle leur ouvrit la porte et leur fit signe de se dépêcher.
  
  " Agatha Perdue ? " - elle a demandé.
  
  "Oui, et voici mon amie Nina", répondit Agatha. Elle a omis le titre de Nina pour ne pas alerter l'hôtesse de l'importance du document qu'elle devait analyser. Agatha avait l'intention de prétendre que c'était simplement une vieille page d'un parent éloigné qui était entrée en sa possession. Si cela valait le montant qu'elle avait payé pour le trouver, ce n'était pas quelque chose qui aurait dû être annoncé.
  
  " Salut, Nina. Rachel Clark. Ravi de vous rencontrer mesdames. Maintenant, devrions-nous aller à mon bureau ? le joyeux graphologue sourit.
  
  Ils quittèrent la partie sombre et douillette de la maison pour entrer dans une petite pièce, brillamment éclairée par la lumière du jour qui filtrait à travers les portes coulissantes menant à une petite piscine. Nina a regardé les magnifiques cercles qui palpitaient lorsque les gouttes de pluie tombaient sur la surface de la piscine et a admiré les fougères et les feuillages plantés autour de la piscine pour que l'on puisse se plonger dans l'eau. C'était esthétiquement époustouflant, vert vif dans le temps gris et humide.
  
  "Est-ce que tu aimes ça, Nina?" " demanda Rachel tandis qu'Agatha lui tendait les papiers.
  
  "Oui, c'est incroyable à quel point cela a l'air sauvage et naturel", répondit poliment Nina.
  
  " Mon mari est paysagiste. L'insecte l'a piqué alors qu'il gagnait sa vie en creusant dans toutes sortes de jungles et de forêts, et il s'est mis au jardinage pour soulager cette vieille crise de nerfs. Vous savez, le stress est une chose terrible que personne ne semble remarquer de nos jours, comme si nous étions censés trembler à cause du stress excessif, hein ? - marmonna Rachel de manière incohérente en ouvrant le document sous une loupe.
  
  "En effet", acquiesça Nina. "Le stress tue plus de gens qu'on ne le pense."
  
  "Oui, c'est pourquoi mon mari s'est plutôt mis à aménager les jardins des autres. Plutôt un travail de type passe-temps. Très similaire à mon travail. D'accord, Miss Perdue, jetons un coup d'œil à vos gribouillages, " dit Rachel, prenant un air de travail.
  
  Nina était sceptique quant à cette idée, mais elle aimait vraiment sortir de la maison et s'éloigner de Perdue et Sam. Elle s'assit sur le petit canapé près de la porte coulissante, regardant les motifs colorés parmi les feuilles et les branches. Cette fois, Rachel ne dit rien. Agatha la regardait attentivement, et le silence devint si calme que Nina et Agatha échangèrent quelques phrases, toutes deux très curieuses de savoir pourquoi Rachel étudiait une page pendant si longtemps.
  
  Finalement, Rachel leva les yeux. "Où as-tu trouvé ça, chérie ?" Son ton était sérieux et un peu hésitant.
  
  "Oh, maman avait de vieilles choses de son arrière-grand-mère, et elle m'a tout imputé", a habilement menti Agatha. "J'ai trouvé cela parmi des factures indésirables et j'ai pensé que c'était intéressant."
  
  Nina s'est ragaillardie : " Pourquoi ? Voyez-vous ce que ça dit là ?
  
  "Mesdames, je ne suis pas une ex... eh bien, je suis une experte", rit-elle sèchement en enlevant ses lunettes, "mais si je ne me trompe pas, d'après cette photo..."
  
  "Oui?" - s'exclamèrent Nina et Agata en même temps.
  
  "On dirait que c'est écrit dessus..." elle leva les yeux, complètement confuse, "papyrus ?"
  
  Agatha affichait l'expression la plus désemparée sur son visage tandis que Nina haletait simplement.
  
  "C'est bon?" " demanda Nina, faisant l'idiote pour obtenir des informations.
  
  "Eh bien, oui, ma chérie. Cela signifie que ce document est très précieux. Miss Perdue, avez-vous l'original ? " demanda Rachel. Elle posa sa main sur celle d'Agatha avec une curiosité exaltée.
  
  " J'ai bien peur de ne pas savoir, non. Mais j'étais juste curieux de regarder la photo. Nous savons maintenant que ce doit être un livre intéressant dont il est tiré. Je suppose que je le savais depuis le début," Agatha était naïve, "parce que c'est pourquoi j'étais si obsédée par l'idée de découvrir ce que ça disait. Peut-être pourriez-vous nous aider à comprendre ce que cela dit ? "
  
  "Je peux essayer. Je veux dire, je vois beaucoup d'échantillons d'écriture manuscrite et je dois me vanter d'avoir un œil exercé pour cela ", sourit Rachel.
  
  Agatha lança un regard vers Nina comme pour dire "je te l'avais bien dit", et Nina dut sourire en tournant la tête pour regarder le jardin et la piscine, où il commençait maintenant à pleuvoir.
  
  "Donnez-moi quelques minutes, laissez-moi voir si... je... peux..." Les mots de Rachel s'évanouirent alors qu'elle ajustait la lampe loupe pour mieux voir. "Je vois que celui qui a pris cette photo a écrit sa propre petite note. L'encre de cette section est plus fraîche et l'écriture de l'auteur est sensiblement différente. Attendez."
  
  C'était comme si une éternité s'était écoulée, attendant que Rachel écrive mot pour mot tout en déchiffrant ce qu'elle avait écrit petit à petit, laissant ici et là une ligne pointillée qu'elle ne pouvait pas comprendre. Agatha regarda autour de la pièce. Partout, elle pouvait voir des échantillons de photographies, des affiches avec différents angles et pressions, indiquant des prédispositions psychologiques et des traits de caractère. À son avis, c"était une vocation passionnante. Peut-être qu'Agatha, en tant que bibliothécaire, aimait l'amour des mots et du sens derrière la structure et autres.
  
  " C'est comme une sorte de poème, marmonna Rachel, partagé entre deux mains. Je parie que deux personnes différentes ont écrit ce poème : l'une pour la première partie et l'autre pour la dernière. Les premières lignes sont en français, le reste est en allemand, si ma mémoire est bonne. Oh, et ici, c'est signé avec ce qui ressemble à... la première partie de la signature est complexe, mais la dernière partie ressemble clairement à " Venen " ou " Wener ". Connaissez-vous quelqu'un dans votre famille qui porte ce nom, Miss Perdue ?
  
  "Non, malheureusement, non", répondit Agatha avec un léger regret, jouant si bien son rôle que Nina sourit et secoua secrètement la tête.
  
  "Agatha, tu dois continuer ça, ma chère. J'oserais même dire que le matériau du papyrus sur lequel ceci est écrit est complètement... ancien, " Rachel fronça les sourcils.
  
  " Comme les années 1800 ? " " demanda Nina.
  
  "Non mon cher. Environ mille ans avant les années 1800 - antiques ", a déclaré Rachel, les yeux écarquillés de surprise et de sincérité. " Vous trouverez des papyrus comme celui-ci dans les musées d"histoire mondiale comme le musée du Caire ! "
  
  Troublée par l'intérêt de Rachel pour le document, Agatha détourna son attention.
  
  " Et le poème qui s'y rapporte est tout aussi ancien ? - elle a demandé.
  
  "Non pas du tout. L"encre n"est pas aussi pâle qu"elle l"aurait été si elle avait été écrite il y a si longtemps. Quelqu"un l"a pris et l"a écrit sur du papier dont il n"avait aucune idée de la valeur, ma chère. L'origine de ces papyrus reste un mystère, car ces types de papyrus devaient être conservés dans des musées ou... - elle rit de l'absurdité de ce qu'elle allait dire - ils devaient être stockés quelque part depuis l'époque de la Bibliothèque. d'Alexandrie. Résistant à l'envie de rire aux éclats face à cette déclaration ridicule, Rachel haussa simplement les épaules.
  
  " Quels mots en avez-vous retenu ? " " demanda Nina.
  
  " C'est en français, je pense. Donc je ne parle pas français... "
  
  "C'est bon, je crois," dit rapidement Agatha. Elle regarda sa montre. " Oh mon Dieu, regarde l'heure. Nina, nous sommes en retard pour le dîner de pendaison de crémaillère de tante Millie ! "
  
  Nina n'avait aucune idée de ce dont Agatha parlait, mais elle considérait comme une connerie de devoir jouer le jeu pour soulager la tension croissante de la discussion. Elle a bien deviné.
  
  " Oh putain, tu as raison ! Et il nous reste encore à récupérer le gâteau ! Rachel, connais-tu une bonne boulangerie à proximité ? " demanda Nina.
  
  "Nous étions au bord de la mort", a déclaré Agatha alors qu'ils empruntaient la route principale pour retourner à Thurso.
  
  " Pas de merde ! Je dois admettre que j'avais tort. Embaucher un graphologue était une très bonne idée ", a déclaré Nina. " Pouvez-vous traduire ce qu'elle a écrit à partir du texte ? "
  
  "Ouais," dit Agatha. " Vous ne parlez pas français ?
  
  "Très peu. J"ai toujours été un grand fan de la langue germanique ", rigole l"historien. "Je préférais les hommes."
  
  "Oh vraiment? Préférez-vous les hommes allemands ? Et les manuscrits écossais vous dérangent ? Agathe l'a remarqué. Nina ne pouvait pas dire s'il y avait ne serait-ce qu'une once de menace dans la déclaration d'Agatha, mais avec elle, cela pouvait être n'importe quoi.
  
  "Sam est un très beau spécimen", a-t-elle plaisanté.
  
  "Je sais. J'ose dire que cela ne me dérangerait pas d'avoir une critique de sa part. Mais qu"est-ce que tu vois chez David ? C'est une question d'argent, non ? Il doit y avoir de l'argent ", a demandé Agatha.
  
  " Non, pas tant d"argent que de confiance. Et sa passion pour la vie, je suppose ", a déclaré Nina. Elle n'aimait pas être obligée d'explorer si minutieusement son attirance pour Purdue. En fait, elle préférerait oublier ce qu"elle trouvait attirant chez lui au départ. Elle était loin d'être en sécurité lorsqu'il s'agissait de mettre de côté son affection pour lui, même si elle le niait avec véhémence.
  
  Et Sam ne faisait pas exception. Il ne lui a pas fait savoir s'il voulait être avec elle ou non. Trouver ses notes sur Trish et sa vie avec elle l'a confirmé, et au risque de se briser le cœur si elle le confrontait à ce sujet, elle l'a gardé pour elle. Mais au fond, Nina ne pouvait pas nier qu'elle était amoureuse de Sam, l'amant insaisissable avec qui elle ne pouvait jamais être plus de quelques minutes à la fois.
  
  Son cœur lui faisait mal à chaque fois qu'elle pensait à ces souvenirs de sa vie avec Trish, à quel point il l'aimait, à ses petites bizarreries et à quel point elles étaient proches - à quel point elle lui manquait. Pourquoi aurait-il autant écrit sur leur vie commune s'il avait tourné la page ? Pourquoi lui avait-il menti sur le fait qu'elle lui était chère s'il écrivait secrètement des odes à son prédécesseur ? Savoir qu'elle ne serait jamais à la hauteur de Trish était un coup qu'elle ne pouvait pas supporter.
  
  
  Chapitre 17
  
  
  Perdue alluma le feu pendant que Sam préparait le dîner sous la stricte surveillance de Miss Maisie. En réalité, il ne faisait qu'aider, mais elle lui faisait croire qu'il était le chef. Perdue entra dans la cuisine avec un sourire enfantin alors qu'il observait le chaos créé par Sam en préparant ce qui aurait pu être un festin.
  
  " Il vous cause des ennuis, n'est-ce pas ? Perdue a demandé à Maisie.
  
  "Pas plus que mon mari, monsieur", fit-elle un clin d'œil et nettoya l'endroit où Sam avait renversé de la farine en essayant de faire des raviolis.
  
  "Sam", dit Perdue et il fit signe à Sam de le rejoindre près du feu.
  
  "Mlle Maisie, j'ai bien peur de devoir me débarrasser des tâches de cuisine", annonça Sam.
  
  "Ne vous inquiétez pas, M. Cleave," sourit-elle. "Dieu merci", l'entendirent-ils dire alors qu'il quittait la cuisine.
  
  " Avez-vous déjà reçu des nouvelles de ce document ? - Perdue a demandé.
  
  "Rien. Je suppose qu'ils pensent tous que je suis fou de faire une histoire sur les mythes, mais d'un côté, c'est une bonne chose. Moins les gens le savent, mieux c'est. Juste au cas où le journal serait encore intact quelque part, " dit Sam.
  
  "Oui, je suis très curieux de savoir ce qu'est ce supposé trésor", dit Perdue en leur versant du scotch.
  
  "Bien sûr que si," répondit Sam, quelque peu amusé.
  
  " Ce n'est pas une question d'argent, Sam. Dieu sait, j'en ai assez. Je n"ai pas besoin de courir après des reliques domestiques pour gagner de l"argent ", lui a dit Perdue. " Je suis vraiment immergé dans le passé, dans ce que le monde stocke dans des endroits cachés dont les gens sont trop ignorants pour s'en soucier. Je veux dire, nous vivons sur une terre qui a vu les choses les plus étonnantes, qui a vécu les époques les plus fantastiques. C"est vraiment quelque chose de spécial de retrouver des vestiges du Vieux Monde et de toucher des choses qui connaissent des choses que nous ne saurons jamais.
  
  "C'est trop profond pour cette heure de la journée, mec," admis Sam. Il but un demi-verre de scotch d'un seul coup.
  
  "Facile avec ça", a exhorté Perdue. "Vous voulez être éveillé et conscient du retour des deux dames."
  
  "En fait, je n'en suis pas entièrement sûr", a admis Sam. Perdue a juste souri parce qu'il ressentait presque la même chose. Cependant, les deux hommes ont décidé de ne pas discuter de Nina ou de ce qu'elle avait avec eux. Bizarrement, il n'y a jamais eu de mésentente entre Perdue et Sam, les deux rivaux pour le cœur de Nina, puisqu'ils possédaient tous les deux son corps.
  
  La porte d'entrée s'ouvrit et deux femmes à moitié trempées se précipitèrent à l'intérieur. Ce n"est pas la pluie qui les a poussés à avancer, mais la nouvelle. Après un bref récit de ce qui s'était passé dans le bureau du graphologue, ils résistèrent au désir effréné d'analyser le poème et flattèrent Miss Maisie en goûtant pour la première fois son délicieux plat d'excellente cuisine. Il ne serait pas judicieux de discuter de nouveaux détails devant elle, ou devant quelqu'un d'autre, juste par mesure de sécurité.
  
  Après le déjeuner, ils se sont tous les quatre assis autour de la table pour déterminer s'il y avait quelque chose d'important dans les notes.
  
  " David, c'est un mot ? Je soupçonne que mon bon niveau de français ne suffit pas ", dit Agatha avec impatience.
  
  Il regarda l'écriture dégoûtante de Rachel, où elle avait copié la partie française du poème. "Oh, euh, ça veut dire païen, et celui-là..."
  
  "Ne sois pas idiot, je le sais," sourit-elle et lui arracha la page. Nina rigola à la punition de Perdue. Il lui sourit un peu timidement.
  
  Il s"est avéré qu"Agatha était cent fois plus irritable lorsqu"elle travaillait que Nina et Sam auraient pu l"imaginer.
  
  "Eh bien, appelle-moi dans la section allemande si tu as besoin d'aide, Agatha. "Je vais prendre du thé", dit Nina avec désinvolture, espérant que l'excentrique bibliothécaire ne prendrait pas cela comme une remarque sarcastique. Mais Agatha ne prêta attention à personne pendant qu'elle finissait de traduire la partie française. Les autres attendaient patiemment, bavardant alors qu'ils étaient tous pleins de curiosité. Soudain, Agathe s'éclaircit la gorge : "D'accord," dit-elle, "donc ici il est écrit : "Des ports païens, avant le changement de croix, sont venus les vieux scribes pour garder le secret des serpents de Dieu. Sérapis a regardé ses entrailles être transportées. dans le désert, et les hiéroglyphes se sont noyés sous le pied d'Ahmed.
  
  Elle s'est arrêté. Ils attendaient. Agatha les regarda avec incrédulité : " Et alors ?
  
  "C'est tout?" " demanda Sam, risquant le mécontentement du terrible génie.
  
  "Oui, Sam, ça y est," dit-elle sèchement, comme prévu. "Pourquoi? Espériez-vous un opéra ?
  
  "Non, c'était juste... tu sais... je m'attendais à quelque chose de plus long puisque tu as mis si longtemps..." commença-t-il, mais Perdue tourna le dos à sa sœur pour dissuader secrètement Sam de poursuivre la proposition.
  
  " Parlez-vous français, M. Cleave ? - dit-elle sarcastiquement. Perdue ferma les yeux et Sam réalisa qu'elle était offensée.
  
  "Non. Non, je ne sais pas. Il me faudrait une éternité pour comprendre quoi que ce soit, " essaya de se corriger Sam.
  
  " Qu'est-ce que c'est que 'Serapis ?' " Nina vint à son aide. Son froncement de sourcils signifiait une enquête sérieuse, pas seulement une question vaine destinée à sauver les couilles proverbiales de Sam des griffes.
  
  Ils secouaient tous la tête.
  
  "Regarde ça sur Internet", suggéra Sam, et avant que ses mots ne s'épuisent, Nina ouvrit son ordinateur portable.
  
  " Compris ", dit-elle, parcourant les informations pour prononcer une brève conférence. " Sérapis était un dieu païen adoré principalement en Égypte. "
  
  "Certainement. Nous avons du papyrus, donc naturellement nous devons avoir l"Égypte quelque part ", a plaisanté Perdue.
  
  "En tout cas", poursuivit Nina, "en bref... Au quatrième siècle à Alexandrie, l'évêque Théophile a interdit tout culte des divinités païennes, et sous le temple abandonné de Dionysos, le contenu des voûtes des catacombes a apparemment été profané. .. probablement des reliques païennes ", a-t-elle suggéré, " et cela a terriblement mis les païens d"Alexandrie en colère. "
  
  " Alors ils ont tué ce salaud ? " Sam frappa, amusant tout le monde sauf Nina, qui lui lança un regard d'acier qui le renvoya dans son coin.
  
  " Non, ils n'ont pas tué ce salaud, Sam, " soupira-t-elle, " mais ils ont incité à des émeutes pour se venger dans les rues. Cependant, les chrétiens résistèrent et forcèrent les croyants païens à se réfugier dans le Serapeum, le temple de Sérapis, apparemment une structure imposante. Alors ils s"y sont barricadés, prenant quelques chrétiens en otages pour faire bonne mesure.
  
  " D"accord, cela explique les ports païens. Alexandrie était un port très important dans le monde antique. Les ports païens sont devenus chrétiens, n"est-ce pas ? Perdue a confirmé.
  
  "D'après cela, c'est vrai", répondit Nina. "Mais les anciens scribes, gardant le secret..."
  
  " Les anciens scribes, nota Agathe, doivent être les prêtres qui tenaient les registres à Alexandrie. " Bibliothèque d'Alexandrie !
  
  " Mais la bibliothèque d"Alexandrie a déjà été entièrement incendiée à Boomfack, en Colombie-Britannique, n"est-ce pas ? " - Sam a demandé. Perdue a dû rire du choix des mots du journaliste.
  
  "La rumeur dit que César a été brûlé lorsqu'il a incendié sa flotte de navires, pour autant que je sache", a reconnu Perdue.
  
  " D'accord, mais quand même, ce document était apparemment écrit sur du papyrus, dont le graphologue nous a dit qu'il était ancien. Peut-être que tout n"a pas été détruit. Peut-être que cela signifie qu"ils l"ont caché aux serpents de Dieu - aux autorités chrétiennes ! S'exclama Nina.
  
  " Tout cela est juste, Nina, mais qu'est-ce que cela a à voir avec un légionnaire des années 1800 ? Quelle est sa place ici ? Agathe y réfléchit. " Il a écrit ça, dans quel but ?
  
  " La légende raconte qu'un vieux soldat a raconté le jour où il a vu de ses propres yeux les trésors inestimables du Vieux Monde, n'est-ce pas ? Sam l'interrompit. " Nous pensons à l"or et à l"argent alors que nous devrions penser aux livres, aux informations et aux hiéroglyphes dans un poème. Les entrailles de Sérapis doivent être les entrailles du temple, n"est-ce pas ?
  
  "Sam, tu es un putain de génie !" Nina a crié. "C'est tout! Naturellement, en regardant ses entrailles traînées à travers le désert et noyées... enterrées... sous le pied d'Ahmed. Un vieux soldat a parlé d'une ferme appartenant à un Égyptien où il avait vu un trésor. Cette merde a été enterrée sous les pieds d"un Égyptien en Algérie !
  
  "Parfait! Alors le vieux soldat français nous a dit ce que c'était et où il l'avait vu. Cela ne nous dit pas où se trouve son journal ", a rappelé Perdue à tout le monde. Ils sont devenus tellement absorbés par le mystère qu"ils ont perdu la trace du document qu"ils recherchaient.
  
  "Ne t'inquiète pas. C'est le rôle de Nina. Allemand, écrit par un jeune soldat à qui il a donné le journal", dit Agatha, renouvelant leur espoir. " Nous avions besoin de savoir ce qu'était ce trésor : les archives de la Bibliothèque d'Alexandrie. Maintenant, nous devons savoir comment les retrouver, après avoir trouvé le journal de mon client, bien sûr.
  
  Nina a pris son temps avec la partie la plus longue du poème franco-allemand.
  
  "C'est très difficile. Beaucoup de mots de code. Je soupçonne qu'il y aura plus de problèmes avec celui-ci qu'avec le premier ", a-t-elle noté, en soulignant quelques mots. "Beaucoup de mots manquent ici."
  
  "Oui je l'ai vu. Il semble que cette photographie ait été mouillée ou endommagée au fil des années car une grande partie de la surface a été usée. J'espère que la page originale n'a pas été endommagée dans la même mesure. Mais donne-nous simplement les mots qui sont toujours là, ma chère ", a suggéré Agatha.
  
  "Maintenant, souviens-toi que ceci a été écrit bien plus tard que le précédent", se dit Nina, pour lui rappeler le contexte dans lequel elle devait le traduire. " Vers les premières années du siècle, donc... vers dix-neuf ans environ. Nous devons appeler les noms des hommes recrutés, Agatha.
  
  Lorsqu'elle traduisit enfin les mots allemands, elle se laissa tomber en arrière sur sa chaise, fronçant les sourcils.
  
  " Écoutons-le ", a déclaré Perdue.
  
  Nina lut lentement : " C'est très déroutant. Il ne voulait clairement pas que quiconque le trouve de son vivant. À mon avis, au début des années 1900, le jeune légionnaire devait avoir dépassé l"âge mûr. Je mets juste les points là où il manque des mots.
  
  
  Nouveau pour les gens
  
  Pas dans le sol à 680 midi
  
  L'index de Dieu, toujours en croissance, contient deux trinités
  
  Et les anges applaudissant couvrent... Erno
  
  ... jusqu'au bout... garde-le
  
  ...... invisible... Heinrich Ier
  
  
  "Pour le reste, il manque toute une ligne", soupira Nina en jetant son stylo de côté, défaite. "La dernière partie est la signature d'un type nommé 'Wehner', selon Rachel Clarke."
  
  Sam mâchait un petit pain sucré. Il se pencha par-dessus l'épaule de Nina et dit la bouche pleine : " Pas " Vénus ". C'est "Werner", clair comme le jour."
  
  Nina leva la tête et plissa les yeux devant son ton condescendant, mais Sam se contenta de sourire, comme il le faisait lorsqu'il savait qu'il était impeccablement intelligent : " Et voici 'Klaus'. Klaus Werner, 1935. "
  
  Nina et Agatha regardèrent Sam avec un total étonnement.
  
  "Voir?" - dit-il en désignant tout en bas de la photo. " 1935. Mesdames, pensiez-vous qu'il s'agissait d'un numéro de page ? Parce que sinon le journal de cet homme est plus épais que la Bible, et il a dû avoir une vie très longue et mouvementée. "
  
  Perdue ne pouvait plus se retenir. De sa place près de la cheminée, où il s'appuyait contre le cadre avec un verre de vin, il éclatait de rire. Sam rit de bon cœur avec lui, mais juste au cas où, il s'éloigna rapidement de Nina. Même Agatha sourit : " Moi aussi, je serais indignée par son arrogance s'il ne nous épargnait pas beaucoup de travail supplémentaire, n'est-ce pas, Dr Gould ?
  
  "Ouais, il n'a pas tout gâché cette fois," le taquina Nina et fit un sourire à Sam.
  
  
  Chapitre 18
  
  
  " Nouveau pour les gens, pas pour le sol. C'était donc un nouvel endroit lorsque Klaus Werner retourna en Allemagne en 1935, ou à chaque fois qu'il revint. Sam vérifie les noms des légionnaires des années 1900-1935 ", a déclaré Nina Agate.
  
  "Mais y a-t-il un moyen de savoir où il habitait ?" " demanda Agatha en s'appuyant sur ses coudes et en se couvrant le visage de ses paumes, comme une fillette de neuf ans.
  
  "J'ai Werner, entré dans le pays en 1914!" - s'exclama Sam. " Il est le Werner le plus proche que nous ayons de ces dates. Les autres datent de 1901, 1905 et 1948. "
  
  " Ça pourrait encore être l'un des précédents, Sam. Vérifiez-les tous. Que dit ce parchemin de 1914 ? " " demanda Perdue, s'appuyant sur la chaise de Sam pour étudier les informations sur l'ordinateur portable.
  
  " Beaucoup d"endroits étaient nouveaux à l"époque. Mon Dieu, la Tour Eiffel était jeune à l'époque. C'était la révolution industrielle. Tout a été construit récemment. Combien font 680 douze ? " Nina rit. "J'ai mal à la tête".
  
  "Ça doit faire douze ans", intervint Perdue. " Je veux dire, cela fait référence au nouveau et à l"ancien, donc à l"ère de l"existence. Mais qu"est-ce que 680 ans ?
  
  "L'âge de l'endroit dont il parle, bien sûr," marmonna Agatha entre ses dents serrées, refusant de retirer sa mâchoire dans le confort de ses mains.
  
  " D'accord, cet endroit a donc 680 ans. Toujours en croissance ? Je suis à perte. Il n"y a aucun moyen qu"il soit vivant, " soupira lourdement Nina.
  
  " Peut-être que la population augmente ? Suggéra Sam. " Regardez, il est écrit " l'index de Dieu " contenant " deux trinités ", et c'est évidemment une église. Ce n'est pas difficile."
  
  " Savez-vous combien d'églises il y a en Allemagne, Sam ? Nina sourit. Il était clair qu"elle était très fatiguée et très impatiente face à tout cela. Le fait que quelque chose d'autre lui pesait avec le temps, la mort imminente de ses amis russes, s'empara peu à peu d'elle.
  
  " Tu as raison, Sam. Il n'est pas difficile de deviner que nous cherchons une église, mais la réponse à laquelle on se trouve, j'en suis sûr, dans les " deux trinités ". Il y a une trinité dans chaque église, mais il y a rarement un autre groupe de trois ", répondit Agatha. Elle devait admettre qu'elle aussi avait pensé au maximum aux aspects énigmatiques du poème.
  
  Pardue se pencha soudainement sur Sam et montra l'écran, quelque chose sous le numéro de Werner 1914. "Attrape-le!"
  
  "Où?" Nina, Agatha et Sam s'exclamèrent à l'unisson, reconnaissants pour cette percée.
  
  " Cologne, mesdames et messieurs. Notre homme vivait à Cologne. Ici, Sam, " il souligna la phrase avec l'ongle du pouce, " où il est écrit : 'Klaus Werner, urbaniste sous l'administration de Konrad Adenauer, maire de Cologne (1917-1933)'.
  
  "Cela signifie qu'il a écrit ce poème après le licenciement d'Adenauer", se réjouit Nina. C'était agréable d'entendre quelque chose de familier qu'elle connaissait de l'histoire allemande. " En 1933, le parti nazi remporta les élections locales à Cologne. Certainement! Peu de temps après, l'église gothique fut transformée en monument au nouvel Empire allemand. Mais je pense que Herr Werner s"est un peu trompé dans ses calculs sur l"âge de l"Église, à quelques années près.
  
  "Qui s'en soucie? Si c"est la bonne église, alors nous avons notre emplacement, les amis ! " Sam a insisté.
  
  "Attends, laisse-moi m'en assurer à deux fois avant d'y aller sans préparation", a déclaré Nina. Elle a saisi " Cologne Attractions " dans le moteur de recherche. Son visage s'éclaira lorsqu'elle lisait les critiques du Kölner Dom, la cathédrale de Cologne, le monument le plus important de la ville.
  
  Elle hocha la tête et déclara de manière irréfutable : " Oui, écoutez, la cathédrale de Cologne est l'endroit où se trouve le sanctuaire des Trois Rois. Je parie que c'est la deuxième trinité mentionnée par Werner !
  
  Perdue a poussé un soupir de soulagement : " Maintenant, nous savons par où commencer, Dieu merci. Agata, fais les préparatifs. Je rassemblerai tout ce dont nous avons besoin pour récupérer ce journal dans la cathédrale.
  
  Le lendemain après-midi, le groupe était prêt à se rendre à Cologne pour voir si la solution à l'énigme antique les mènerait à la relique que le client d'Agatha convoitait. Nina et Sam se sont occupés de la voiture de location pendant que les Perdues faisaient le plein de leurs meilleurs gadgets illégaux au cas où leur saisie serait entravée par les mesures de sécurité embêtantes que les villes avaient mises en place pour protéger leurs monuments.
  
  Le vol vers Cologne s'est déroulé sans incident et rapide, grâce à l'équipage de Purdue. Le jet privé qu"ils ont pris n"était pas l"un de ses meilleurs, mais ce n"était pas un voyage de luxe. Cette fois, Perdue a utilisé son avion pour des raisons pratiques plutôt que par instinct. Sur une petite piste d'atterrissage en direction sud-est de l'aéroport de Cologne-Bonn, le léger Challenger 350 a freiné avec grâce. Le temps était épouvantable, non seulement pour les vols, mais aussi pour les déplacements en général. Les routes étaient mouillées à cause de l"assaut d"une tempête inattendue. Alors que Perdue, Nina, Sam et Agatha se frayaient un chemin à travers la foule, ils remarquèrent le comportement pathétique des passagers, déplorant la fureur de ce qu'ils pensaient être un jour de pluie normal. Apparemment, les prévisions locales ne disent rien sur l"intensité de l"épidémie.
  
  "Dieu merci, j'ai apporté des bottes en caoutchouc", remarqua Nina alors qu'elles traversaient l'aéroport et se dirigeaient vers la sortie du hall des arrivées. "Cela détruirait mes bottes."
  
  "Mais cette veste de yak dégoûtante ferait du bon travail en ce moment, tu ne penses pas ?" Agatha sourit alors qu'ils descendaient les marches jusqu'au rez-de-chaussée jusqu'à la billetterie du train S-13 pour le centre-ville.
  
  " Qui t'a donné ça ? "Tu as dit que c'était un cadeau", a demandé Agatha. Nina pouvait voir Sam grimacer à la question, mais elle ne pouvait pas comprendre pourquoi puisqu'il était tellement absorbé par ses souvenirs de Trish.
  
  " Commandant de la brigade renégat, Ludwig Bern. C'était l'un des siens ", dit Nina avec un bonheur évident. Elle rappelait à Sam une écolière évanouie devant son nouveau petit ami. Il marcha simplement quelques mètres, souhaitant pouvoir allumer une cigarette maintenant. Il a rejoint Perdue au distributeur de billets.
  
  " Il a l"air incroyable. Vous savez que ces gens sont connus pour être très cruels, très disciplinés et très, très travailleurs ", a déclaré Agatha d'un ton neutre. " J"ai récemment fait des recherches approfondies à leur sujet. Dites-moi, y a-t-il des chambres de torture dans cette forteresse de montagne ?
  
  " Oui, mais j'ai eu la chance de ne pas y être prisonnier. Il s'avère que je ressemble à la défunte épouse de Berne. Je suppose que de petites courtoisies comme celle-là m'ont sauvé la mise lorsqu'ils nous ont capturés, parce que j'ai fait l'expérience directe de leur réputation de bêtes pendant ma détention ", a déclaré Nina à Agata. Son regard était fermement fixé sur le sol alors qu"elle racontait l"épisode violent.
  
  Agatha vit la réaction de Sam, aussi déprimée soit-elle, et elle murmura : " C'est à ce moment-là qu'ils ont blessé Sam à ce point ?
  
  "Oui".
  
  " Et tu as cette vilaine ecchymose ? "
  
  "Oui, Agathe."
  
  "Connards."
  
  " Oui, Agathe. Vous avez bien compris. C'était donc assez surprenant que le responsable de cette équipe m'ait traité avec plus d'humanité lors de mon interrogatoire... bien sûr... après qu'il m'a menacé de viol... et de mort", a déclaré Nina, presque amusée par la réaction. la totalité.
  
  "Allons-y. Nous devons ranger notre auberge pour pouvoir nous reposer un peu ", a déclaré Perdue.
  
  L"auberge mentionnée par Perdue n"était pas celle qui lui venait habituellement à l"esprit. Ils descendirent du tram à Trimbornstrasse et marchèrent le pâté de maisons suivant jusqu'à un vieux bâtiment sans prétention. Nina leva les yeux vers le grand bâtiment en brique de quatre étages qui ressemblait à un croisement entre une usine de la Seconde Guerre mondiale et une vieille maison-tour bien restaurée. L'endroit avait un charme d'antan et une atmosphère accueillante, même s'il avait clairement connu des jours meilleurs.
  
  Les fenêtres étaient décorées de cadres et de rebords décoratifs, tandis que de l'autre côté de la vitre, Nina pouvait voir quelqu'un jeter un coup d'œil derrière les rideaux impeccablement propres. Lorsque les invités entraient, l"odeur du pain fraîchement sorti du four et du café les envahissait dans le petit hall sombre et moisi.
  
  "Vos chambres sont à l'étage, Herr Perdue", a déclaré à Perdue un homme d'une trentaine d'années, extrêmement soigné.
  
  "Vielen dunk, Peter", sourit Perdue et s'écarta pour que les dames puissent monter les escaliers jusqu'à leurs chambres. " Sam et moi sommes dans la même pièce ; Nina et Agata dans l'autre.
  
  " Dieu merci, je n'ai pas besoin de rester avec David. Même maintenant, il n"a pas arrêté ses bavardages ennuyeux dans son sommeil ", Agatha donna un coup de coude à Nina.
  
  "Ha! A-t-il toujours fait ça ? Nina sourit alors qu'ils posaient leurs sacs par terre.
  
  " Depuis la naissance, je pense. Il était toujours bavard, tandis que je me taisais et lui apprenais différentes choses ", a plaisanté Agatha.
  
  " D'accord, reposons-nous un peu. Demain après-midi, nous pourrons aller voir ce que la cathédrale a à offrir ", annonça Perdue en s'étirant et en bâillant largement.
  
  "Je l'entends!" Sam était d'accord.
  
  Après avoir jeté un dernier regard à Nina, Sam entra dans la pièce avec Perdue et ferma la porte derrière eux.
  
  
  Chapitre 19
  
  
  Agatha est restée sur place lorsque les trois autres se sont rendues à la cathédrale de Cologne. Elle devait surveiller leurs arrières avec des dispositifs de localisation connectés à la tablette de son frère, leur identité avec trois montres-bracelets. Utilisant son propre ordinateur portable posé sur son lit, elle s'est connectée au système de communication de la police locale pour surveiller toute alerte concernant la bande de maraudeurs de son frère. Avec des cookies et une flasque de café noir fort à proximité, Agatha regardait les écrans derrière la porte verrouillée de sa chambre.
  
  Impressionnés, Nina et Sam ne pouvaient détourner leurs yeux de l'énorme puissance de la structure gothique devant eux. Il était majestueux et ancien, ses flèches atteignant en moyenne 500 pieds de sa base. L'architecture ressemblait non seulement à des tours de style médiéval et à des saillies pointues, mais de loin, les contours de ce magnifique bâtiment semblaient inégaux et solides. La complexité dépassait l'imagination, quelque chose qui devait être vu en personne, pensa Nina, car elle avait déjà vu la célèbre cathédrale dans des livres. Mais rien ne pouvait la préparer à cette vision à couper le souffle qui la faisait trembler de respect.
  
  "C'est énorme, n'est-ce pas ?" Perdue sourit avec confiance. "C'est encore plus magnifique que la dernière fois que j'étais ici!"
  
  L'histoire était impressionnante même par les normes antiques des temples grecs et des monuments italiens. Les deux tours étaient massives et silencieuses, pointées vers le haut comme si elles s'adressaient à Dieu ; et au milieu, une entrée intimidante incitait des milliers de personnes à entrer et à admirer l'intérieur.
  
  " Il fait plus de 400 pieds de long, pouvez-vous le croire ? Regarde ça! Je sais que nous sommes ici pour d'autres raisons, mais cela ne fait jamais de mal d'apprécier la véritable magnificence de l'architecture allemande ", a déclaré Perdue en admirant les contreforts et les flèches.
  
  "Je meurs d'envie de voir ce qu'il y a à l'intérieur", s'est exclamée Nina.
  
  " Ne sois pas trop impatiente, Nina. Tu vas passer de nombreuses heures là-bas, lui rappela Sam en croisant les bras sur sa poitrine et en souriant d'un air trop moqueur. Elle leva le nez vers lui et sourit tandis qu'ils entraient tous les trois dans le monument géant.
  
  Comme ils n'avaient aucune idée de l'endroit où se trouvait le journal, Perdue a suggéré que lui, Sam et Nina se séparent afin de pouvoir explorer différentes parties de la cathédrale en même temps. Il portait avec lui une longue-vue laser de la taille d'un stylo pour capter tout signal thermique à l'extérieur des murs de l'église, dans lequel il pourrait devoir se faufiler.
  
  "Putain de merde, ça va nous prendre des jours," dit Sam un peu trop fort alors que ses yeux étonnés scrutaient le bâtiment majestueux et colossal. Les gens marmonnaient de dégoût à son exclamation, à l'intérieur de l'église en plus !
  
  " Alors il vaut mieux commencer par ça. Tout ce qui peut nous donner une idée de l"endroit où ils pourraient être stockés doit être pris en compte. Nous avons tous une photo de l"autre sur notre montre, alors ne disparaissez pas. Je n"ai pas l"énergie de chercher un journal et deux âmes perdues ", sourit Perdue.
  
  "Oh, il fallait juste le faire tourner comme ça," rigola Nina. "Plus tard, les garçons."
  
  Ils se sont divisés en trois directions, prétendant qu'ils étaient juste là pour voir les sites touristiques, tout en scrutant tout indice possible qui pourrait indiquer l'emplacement du journal du soldat français. Les montres qu'ils portaient servaient de moyen de communication pour qu'ils puissent échanger des informations sans avoir à se regrouper à chaque fois.
  
  Sam entra dans la chapelle de communion, se répétant qu'il cherchait en réalité quelque chose qui ressemblait à un vieux petit livre. Il devait continuer à se répéter ce qu'il cherchait pour ne pas se laisser distraire par les trésors religieux qui se trouvaient à chaque coin de rue. Il n'avait jamais été religieux et, bien sûr, n'avait rien ressenti de sacré ces derniers temps, mais il dut s'abandonner au talent des sculpteurs et des maçons qui créèrent des choses étonnantes autour de lui. La fierté et le respect avec lesquels elles ont été réalisées ont suscité ses émotions, et presque chaque statue et structure méritait sa photographie. Cela faisait longtemps que Sam n'avait pas été dans un endroit où il pouvait réellement utiliser ses talents de photographe.
  
  La voix de Nina provenait de l'écouteur connecté à leurs poignets.
  
  "Dois-je dire 'destructeur, destructeur' ou quelque chose comme ça ?" " demanda-t-elle malgré le signal grinçant.
  
  Sam ne put s'empêcher de rire, et bientôt il entendit Perdue dire : " Non, Nina. J'ai peur de penser à ce que Sam ferait, alors parle.
  
  "Je pense que j'ai eu une révélation", a-t-elle déclaré.
  
  "Sauvez votre âme pendant votre temps libre, Dr Gould", a plaisanté Sam, et il l'entendit soupirer à l'autre bout du fil.
  
  "Qu'est-ce qu'il y a, Nina ?" - Perdue a demandé.
  
  " Je vérifiais les cloches de la flèche sud et je suis tombé sur cette brochure sur toutes les différentes cloches. Il y a une cloche dans la tour faîtière appelée Angelus Bell, " répondit-elle. "Je me demandais si cela avait quelque chose à voir avec le poème."
  
  "Où? Applaudir des anges ? - Perdue a demandé.
  
  "Eh bien, 'Anges' s'écrit avec un 'A' majuscule et je pense que cela pourrait être un nom et pas seulement une référence aux anges, vous savez ?" murmura Nina.
  
  "Je pense que tu as raison, Nina," intervint Sam. " Écoutez, il est écrit ici " applaudissant les anges ". La langue qui pend au milieu de la cloche s'appelle le batteur, n'est-ce pas ? Cela pourrait-il signifier que le journal est sous la protection de l"Angelus Bell ?
  
  "Oh mon Dieu, tu l'as compris," murmura Perdue avec enthousiasme. Sa voix n'aurait pas pu paraître plus agitée parmi les touristes qui se pressaient à l'intérieur de la chapelle Marien, où Perdue admirait le tableau de Stefan Lochner représentant les saints patrons de Cologne dans sa version gothique. " Je suis à la chapelle Sainte-Marie en ce moment, mais retrouvez-moi à la base de Ridge Turret dans, disons, 10 minutes ?
  
  "D'accord, à bientôt," répondit Nina. " Sam ? "
  
  "Oui, je serai là dès que je pourrai prendre une autre photo de ce plafond. Bon sang!" " Déclara-t-il tandis que Nina et Perdue pouvaient à nouveau entendre les gens autour de Sam haleter à sa déclaration.
  
  Lorsqu'ils se sont rencontrés sur la terrasse d'observation, tout s'est mis en place. Depuis la plate-forme au-dessus de la tour faîtière, il était clair que la plus petite cloche pouvait très bien cacher un journal.
  
  "Comment diable a-t-il pu mettre ça là-dedans ?" - Sam a demandé.
  
  " Rappelez-vous, ce type, Werner, était urbaniste. Il avait probablement accès à toutes sortes de coins et recoins des bâtiments et des infrastructures de la ville. Je parie que c'est pour ça qu'il a choisi l'Angelus Bell. Elle est plus petite, plus modeste que les cloches principales, et personne ne penserait à regarder ici ", a noté Perdue. "D'accord, alors ma sœur et moi viendrons ici ce soir et vous pourrez garder un œil sur l'activité autour de nous."
  
  "Agathe? Grimper ici ? Nina haleta.
  
  " Oui, elle était gymnaste de niveau national au lycée. Ne vous l'a-t-elle pas dit ? Perdue hocha la tête.
  
  "Non", répondit Nina, complètement surprise par cette information.
  
  "Cela expliquerait son corps dégingandé", nota Sam.
  
  "C'est juste. Papa a remarqué très tôt qu'elle était trop maigre pour être une athlète ou une joueuse de tennis, alors il l'a initiée à la gymnastique et aux arts martiaux pour l'aider à développer ses compétences ", a déclaré Perdue. "C'est aussi une passionnée d'escalade, si vous parvenez à la sortir des archives, des débarras et des étagères." Dave Perdue a ri de la réaction de ses deux collègues. Tous deux se souvenaient clairement d"Agatha en bottes et harnais.
  
  "Si quelqu'un pouvait escalader ce bâtiment monstrueux, ce serait un grimpeur", approuva Sam. "Je suis tellement content de ne pas avoir été choisi pour cette folie."
  
  "Moi aussi, Sam, moi aussi!" Nina frissonna en regardant à nouveau la petite tour perchée sur le toit abrupt de l'immense cathédrale. " Mon Dieu, la simple pensée de me tenir ici m'a donné de l'anxiété. Je déteste les espaces confinés, mais au moment où nous parlons, je développe une aversion pour les hauteurs.
  
  Sam a pris plusieurs photographies des environs, incluant plus ou moins le paysage environnant, afin qu'ils puissent planifier leur exploration et le sauvetage de l'objet. Perdue sortit son télescope et examina la tour.
  
  "Bien", dit Nina en examinant l'appareil des yeux. "Qu'est-ce que ça fait?"
  
  "Écoutez", dit Perdue en le lui tendant. " N"appuyez PAS sur le bouton rouge. Appuyez sur le bouton argenté.
  
  Sam se pencha en avant pour voir ce qu'elle faisait. La bouche de Nina s'ouvrit grand, puis ses lèvres se courbèrent lentement en un sourire.
  
  "Quoi? Que vois-tu?" insista Sam. Perdue sourit fièrement et haussa un sourcil en direction du journaliste intéressé.
  
  " Elle regarde à travers le mur, Sam. Nina, vois-tu quelque chose d'inhabituel là-bas ? Quelque chose qui ressemble à un livre ? il lui a demandé.
  
  "Il n'y a pas de bouton, mais je peux voir un objet rectangulaire situé tout en haut, à l'intérieur du dôme de la cloche", a-t-elle décrit, déplaçant l'objet de haut en bas de la tourelle et de la cloche pour s'assurer de ne rien manquer. "Ici".
  
  Elle les tendit à Sam, qui était stupéfait.
  
  " Perdue, pensez-vous pouvoir installer cet engin dans ma cellule ? Je pouvais voir à travers la surface de ce que je photographie ", taquina Sam.
  
  Perdue a ri : " Si vous vous comportez bien, je vous en construirai un quand j'aurai le temps.
  
  Nina secoua la tête face à leurs plaisanteries.
  
  Quelqu"un passa devant elle, lui ébouriffant involontairement les cheveux. Elle se retourna et vit un homme qui se tenait trop près d'elle et qui souriait. Ses dents étaient tachées et son expression était effrayante. Elle se tourna pour attraper le bras de Sam pour faire savoir à l'homme qu'elle était escortée. Lorsqu'elle se retourna à nouveau, il avait disparu dans les airs.
  
  "Agatha, je marque l'emplacement de l'objet", a déclaré Perdue via son appareil de communication. Un instant plus tard, il pointa sa longue-vue en direction de l'Angelus Bell et un bip rapide retentit alors que le laser marquait la position globale de la tour sur l'écran d'Agatha pour l'enregistrement.
  
  Nina éprouvait un sentiment dégoûtant pour l'homme dégoûtant qui l'avait confrontée il y a quelques instants. Elle pouvait encore sentir son pelage moisi et la puanteur du tabac à chiquer dans son haleine. Il n"y avait personne de ce genre dans le petit groupe de touristes qui l"entourait. Pensant que c'était une mauvaise réunion et rien de plus, Nina a décidé de l'attribuer à rien d'important.
  
  
  Chapitre 20
  
  
  Vers minuit, Perdue et Agatha étaient habillées pour l'occasion. C'était une nuit terrible avec des rafales de vent et un ciel maussade, mais heureusement pour eux, il n'a pas encore plu. La pluie aurait gravement compromis leur capacité à escalader la structure massive, en particulier à l'endroit où se trouvait la tour, heurtant proprement et dangereusement le sommet des quatre toits reliés pour former une croix. Après une planification minutieuse et une prise en compte des risques de sécurité et d'une efficacité limitée dans le temps, ils ont décidé d'agrandir le bâtiment de l'extérieur, directement jusqu'à la tour. Ils ont grimpé à travers une niche où les murs sud et est se rejoignaient et ont utilisé des contreforts et des arcs en saillie pour faciliter les démarches de l'ascension.
  
  Nina était au bord de la dépression nerveuse.
  
  " Et si le vent devenait encore plus fort ? " " demanda-t-elle à Agatha, en faisant les cent pas autour de la bibliothécaire blonde alors qu'elle mettait sa ceinture de sécurité sous son manteau.
  
  "Chérie, c'est pour ça que nous avons des cordes de sécurité", marmonna-t-elle en attachant la couture de sa combinaison à ses bottes pour qu'elle ne s'accroche pas à quoi que ce soit. Sam était de l'autre côté du salon avec Perdue, vérifiant leurs appareils de communication.
  
  " Êtes-vous sûr de savoir comment surveiller les messages ? - Agatha a demandé à Nina, qui avait la tâche de gérer la base tandis que Sam devait prendre une position d'observateur depuis la rue en face de la façade principale de la cathédrale.
  
  " Oui, Agathe. Je ne suis pas vraiment douée en technologie ", soupira Nina. Elle savait déjà qu'elle ne devrait même pas essayer de se défendre des insultes involontaires d'Agatha.
  
  "Bien", rit Agatha de sa manière supérieure.
  
  Certes, les jumeaux Perdue étaient des pirates informatiques et des développeurs de classe mondiale capables de manipuler l'électronique et la science comme d'autres personnes attachaient leurs chaussures, mais Nina elle-même ne manquait pas d'intelligence. Premièrement, elle a appris à contrôler un peu son caractère sauvage ; juste un peu pour s'adapter aux bizarreries d'Agatha. A 2h30 du matin, l'équipe espérait que les gardes seraient inactifs ou ne patrouilleraient pas du tout, car c'était un mardi soir avec de terribles rafales de vent.
  
  Juste avant trois heures du matin, Sam, Perdue et Agatha se dirigèrent vers la porte, Nina les suivant pour verrouiller la porte derrière eux.
  
  "S'il vous plaît, soyez prudent, les gars," insista à nouveau Nina.
  
  " Hé, ne vous inquiétez pas, " Perdue fit un clin d'œil, " nous sommes des fauteurs de troubles professionnels. Nous serons bien."
  
  "Sam," dit-elle doucement et furtivement en prenant sa main gantée dans la sienne, "Reviens bientôt."
  
  " Gardez les yeux sur nous, hein ? - Murmura-t-il en pressant son front contre le sien et en souriant.
  
  Un silence de mort régnait dans les rues entourant la cathédrale. Seul le gémissement du vent sifflait aux angles des immeubles et faisait trembler les panneaux routiers, tandis que quelques journaux et feuilles dansaient sous sa direction. Trois personnages en noir s'approchaient des arbres du côté est de la grande église. En synchronisation silencieuse, ils ont installé leurs appareils de communication et leurs trackers avant que les deux grimpeurs ne s'éloignent de leur veillée et ne commencent à gravir le côté sud-est du monument.
  
  Tout s'est déroulé comme prévu alors que Perdue et Agatha se dirigeaient prudemment vers la tour de crête. Sam les regarda remonter progressivement les arcs brisés pendant que le vent fouettait leurs cordes. Il se tenait à l"ombre des arbres, là où le réverbère ne pouvait pas le voir. A sa gauche, il entendit un bruit. Une petite fille d'environ douze ans courait dans la rue en direction de la gare en sanglotant d'horreur. Elle était suivie sans relâche par quatre voyous juvéniles en tenue néonazie, lui criant toutes sortes d'obscénités. Sam ne connaissait pas beaucoup l'allemand, mais il en savait assez pour savoir qu'ils n'avaient pas de bonnes intentions.
  
  " Qu'est-ce qu'une si jeune fille fait ici à cette heure de la nuit ? il s'est dit.
  
  La curiosité a pris le dessus sur lui, mais il a dû rester sur place pour assurer sa sécurité.
  
  Qu'est-ce qui est le plus important ? Le bien-être d'un enfant en réel danger ou celui de deux de vos collègues pour qui tout se passe bien jusqu'à présent ? Il s'est débattu avec sa conscience. Au diable, je vais vérifier ça et je reviens avant même que Purdue baisse les yeux.
  
  Sam observait furtivement les intimidateurs, essayant de rester à l'écart de la lumière. Il pouvait à peine les entendre à cause du bruit exaspérant de la tempête, mais il pouvait voir leurs ombres entrer dans la gare derrière la cathédrale. Il se déplaça vers l'est, perdant ainsi de vue les mouvements d'ombre de Perdue et d'Agatha entre les contreforts et les aiguilles de pierre gothiques.
  
  Désormais, il ne les entendait plus du tout, mais, étant abrité par le bâtiment de la gare, il régnait néanmoins un silence de mort à l'intérieur. Sam marchait aussi doucement qu'il pouvait, mais il n'entendait plus la jeune fille. Une sensation nauséabonde s'installa dans son estomac alors qu'il les imaginait en train de la rattraper et de la forcer à garder le silence. Ou peut-être qu"ils auraient déjà pu la tuer. Sam chassa son hypersensibilité absurde de son esprit et continua de marcher le long de la plate-forme.
  
  Il y avait des pas traînants derrière lui, trop rapides pour qu'il puisse se défendre, et il sentit plusieurs mains le plaquer au sol, tâtonnant et cherchant son portefeuille.
  
  Tels des démons au crâne rasé, ils s'accrochaient à lui avec des sourires effrayants et de nouveaux cris de violence allemands. Parmi eux se tenait une jeune fille, sur fond de lumière blanche du bâtiment du commissariat de police qui brillait derrière elle. Sam fronça les sourcils. Après tout, ce n"était pas une petite fille. La jeune femme était l'une d'entre elles, utilisée pour attirer les Samaritains sans méfiance vers des zones isolées où sa meute les volait. Maintenant qu'il pouvait voir son visage, Sam remarqua qu'elle avait au moins dix-huit ans. Son petit et jeune corps le trahissait. Plusieurs coups portés aux côtes le laissèrent sans défense, et Sam sentit le souvenir familier de Bodo émerger de son esprit.
  
  " Sam ! Sam ? Est-ce que vous allez bien? Parle moi!" Nina a crié dans son oreillette, mais il a craché une gorgée de sang.
  
  Il les sentit tirer sur sa montre.
  
  "Non non! Ce n'est pas une montre ! Vous ne pouvez pas l'avoir ! ", a-t-il crié, sans se soucier de savoir si ses protestations les convaincraient que sa montre valait beaucoup pour lui.
  
  " Tais-toi, Scheiskopf ! " La fille sourit et frappa Sam dans le scrotum avec sa botte, lui faisant perdre le souffle.
  
  Il pouvait entendre la meute rire alors qu'ils s'éloignaient, se plaignant d'un touriste sans portefeuille. Sam était si furieux qu'il a simplement crié de désespoir. De toute façon, personne ne pouvait rien entendre malgré la tempête qui hurlait dehors.
  
  "Dieu! À quel point es-tu stupide, Cleve ? sourit-il en serrant la mâchoire. Il frappa le béton sous lui avec son poing, mais ne parvenait pas encore à se relever. La lance de douleur brûlante logée dans son bas-ventre l'immobilisait, et il espérait seulement que la bande ne reviendrait pas avant qu'il puisse se relever. Ils reviendront probablement dès qu"ils découvriront que la montre qu"ils ont volée ne donne pas l"heure.
  
  Pendant ce temps, Perdue et Agatha étaient à mi-hauteur de la structure. Ils ne pouvaient pas se permettre de parler malgré le bruit du vent, de peur d'être découverts, mais Perdue pouvait voir que le pantalon de sa sœur était coincé dans l'affleurement rocheux orienté vers le bas. Elle ne pouvait pas continuer et elle n'avait aucun moyen de donner la corde pour corriger sa position et libérer sa jambe du piège sans prétention. Elle regarda Perdue et lui fit signe de couper le cordon alors qu'elle tenait fermement les rebords, debout sur le petit rebord. Il secoua la tête avec ferveur en signe de désaccord et fit un signe du poing pour lui demander d'attendre.
  
  Lentement, très méfiant des rafales de vent qui menaçaient de les emporter des murs de pierre, il plaça soigneusement ses pieds dans les fissures du bâtiment. Un par un, il descendit, se dirigeant vers le plus grand rebord en contrebas afin que son nouvel emplacement puisse donner à Agatha la marge de manœuvre dont elle avait besoin pour détacher son pantalon du coin en brique où il était fixé.
  
  Lorsqu'elle s'est libérée, son poids a dépassé la limite autorisée et elle a été éjectée de son siège. Un cri s'échappa de son corps terrifié, mais la tempête l'engloutit rapidement.
  
  "Ce qui se passe?" La panique de Nina pouvait être entendue dans les écouteurs. "Agathe?"
  
  Perdue tenait fermement le peigne là où ses doigts menaçaient de céder sous son poids, mais il rassembla la force pour empêcher sa sœur de tomber et de mourir. Il la regarda. Son visage était cendré et ses yeux étaient écarquillés alors qu'elle levait les yeux et hochait la tête en signe de gratitude. Mais Perdue regarda au-delà d'elle. Figé sur place, ses yeux se déplaçaient avec précaution vers quelque chose en dessous d'elle. Moqueur, son froncement de sourcils demandait des informations, mais il secoua lentement la tête et lui demanda de garder le silence avec seulement ses lèvres. Par l'intermédiaire du dispositif de communication, Nina pouvait entendre Perdue murmurer : " Ne bouge pas, Agatha. Ne fais pas de bruit."
  
  "Oh mon Dieu!" S'exclama Nina depuis son port d'attache. "Que se passe-t-il là-bas?"
  
  "Nina, calme-toi. S'il vous plaît, " fut tout ce qu'elle entendit Perdue dire à travers le haut-parleur statique.
  
  Les nerfs d'Agatha étaient à vif, non pas à cause de la distance qui la séparait du côté sud de la cathédrale de Cologne, mais parce qu'elle ne savait pas ce que son frère regardait derrière elle.
  
  Où est passé Sam ? L'ont-ils attrapé aussi ?, se demanda Pardue, scrutant la zone en contrebas à la recherche de l'ombre de Sam, mais il ne trouva aucune trace du journaliste.
  
  En dessous d'Agatha, dans la rue, Perdue observait trois policiers patrouiller. À cause du vent fort, il ne pouvait pas entendre ce qu"ils disaient. Ils auraient tout aussi bien pu discuter des garnitures de pizza, mais il supposait que leur présence avait été provoquée par Sam, sinon ils auraient déjà levé les yeux. Il dut laisser sa sœur se balancer dangereusement dans le coup de vent en attendant qu'ils tournent au coin, mais ils restèrent en vue.
  
  Perdue a suivi leur discussion de près.
  
  Soudain, Sam sortit de la gare en titubant, l'air visiblement ivre. Les policiers se sont dirigés droit vers lui, mais avant de pouvoir l'attraper, deux ombres noires sont rapidement sorties de la couverture sombre des arbres. Le souffle de Perdue se bloqua dans sa gorge lorsqu'il vit deux Rottweilers charger la police, écartant les hommes de leur groupe.
  
  "Qu'est-ce que...?" - se murmura-t-il. Nina et Agata, l'une criant et l'autre remuant les lèvres, répondirent : " QUOI ?
  
  Sam disparut dans l'ombre au détour de la rue et attendit là. Il avait déjà été pourchassé par des chiens, et ce n'était pas l'un de ses plus beaux souvenirs. Perdue et Sam ont regardé depuis leurs postes pendant que la police sortait ses armes à feu et tirait en l'air pour effrayer les vicieux animaux noirs.
  
  Perdue et Agatha tressaillirent, fermant les yeux à cause de l'explosion de ces balles perdues dirigées droit sur elles. Heureusement, pas un seul coup de feu n"a touché la pierre ni leur chair tendre. Les deux chiens aboyaient mais n"avançaient pas. C'était comme s'ils étaient contrôlés, pensa Perdue. Les agents sont retournés lentement à leur véhicule pour remettre le fil au contrôle des animaux.
  
  Perdue a rapidement tiré sa sœur vers le mur afin qu'elle puisse trouver un rebord stable, et il lui a fait signe de rester silencieuse en plaçant son index sur ses lèvres. Une fois qu"elle a trouvé sa place, elle a osé baisser les yeux. Son cœur s'est mis à battre à tout rompre à la hauteur et à la vue des policiers traversant la rue.
  
  "Bougeons!" - murmura Perdue.
  
  Nina était furieuse.
  
  " J'ai entendu des coups de feu ! Quelqu"un peut-il me dire ce qui se passe là-bas ? - elle a crié.
  
  "Nina, nous allons bien. Juste un petit obstacle. Maintenant, s'il vous plaît, laissez-nous faire ça ", a expliqué Perdue.
  
  Sam s'est immédiatement rendu compte que les animaux avaient disparu sans laisser de trace.
  
  Il ne pouvait pas leur dire de ne pas parler au téléphone au cas où une bande de jeunes délinquants les entendrait, et il ne pouvait pas non plus parler à Nina. Aucun des trois n'avait de téléphone portable sur lui pour éviter les interférences de signal, il ne pouvait donc pas dire à Nina qu'il allait bien.
  
  "Oh, maintenant je suis plongé dans la merde", soupira-t-il et regarda les deux grimpeurs atteindre le sommet des toits voisins.
  
  
  Chapitre 21
  
  
  " Y a-t-il autre chose avant de partir, Dr Gould ? " demanda l'hôtesse de nuit de l'autre côté de la porte. Son ton calme contrastait fortement avec l'émission de radio passionnante que Nina écoutait, et cela mettait Nina dans un état d'esprit différent.
  
  "Non, merci, c'est tout", a-t-elle répondu, essayant de paraître le moins hystérique possible.
  
  "Quand M. Perdue reviendra, dites-lui que Miss Maisie a laissé un message téléphonique. "Elle m'a demandé de lui dire qu'elle avait nourri le chien", a demandé le domestique potelé.
  
  "Euh... Oui, je vais le faire. Bonne nuit!" Nina fit semblant d'être joyeuse et se rongea les ongles.
  
  Comme s'il s'en foutait que quelqu'un nourrisse le chien après ce qui vient de se passer en ville. Idiot, grogna Nina dans son esprit.
  
  Elle n'avait pas eu de nouvelles de Sam depuis qu'il avait crié à propos de l'heure, mais elle n'osait pas interrompre les deux autres alors qu'ils utilisaient déjà tous leurs sens pour s'empêcher de tomber. Nina était furieuse de ne pas pouvoir les avertir de la présence de la police, mais ce n'était pas de sa faute. Aucun message radio ne les envoyait à l"église, et leur apparition accidentelle n"était pas de sa faute. Mais bien sûr, Agatha allait lui faire le sermon de sa vie à ce sujet.
  
  "Au diable ça", décida Nina en se dirigeant vers la chaise pour attraper son coupe-vent. Dans la boîte à biscuits du hall, elle a récupéré les clés de la Jag de type E dans le garage qui appartenait à Peter, le propriétaire qui organisait la fête de Perdue. Quittant son poste, elle ferma la maison à clé et se rendit à la cathédrale pour apporter une aide supplémentaire.
  
  
  * * *
  
  
  Au sommet de la crête, Agatha s'accrochait aux pans inclinés du toit qu'elle traversait à quatre pattes. Perdue était légèrement devant elle, se dirigeant vers la tour où l'Angelus Bell et ses amis étaient suspendus en silence. Pesant près d'une tonne, la cloche pouvait à peine bouger à cause des vents orageux, qui changeaient de direction rapidement et de manière aléatoire, acculée par l'architecture complexe de l'église monumentale. Tous deux étaient complètement épuisés, malgré leur bonne forme, à cause de l'échec de l'ascension et de la montée d'adrénaline d'avoir failli être découverts... ou abattus.
  
  Telles des ombres mouvantes, ils se glissèrent tous deux dans la tour, reconnaissants du sol stable en dessous et de la brève sécurité du dôme et des colonnes de la petite tour.
  
  Perdue a ouvert la fermeture éclair de son pantalon et a sorti un télescope. Il y avait un bouton qui reliait les coordonnées qu'il avait enregistrées plus tôt au GPS sur l'écran de Nina. Mais elle a dû activer le GPS de son côté pour s'assurer que la cloche indiquait l'endroit exact où le livre était caché.
  
  "Nina, j'envoie des coordonnées GPS pour vous contacter", a déclaré Perdue sur son appareil de communication. Pas de réponse. Il essaya à nouveau d'établir le contact avec Nina, mais il n'y eut aucune réponse.
  
  " Et maintenant ? "Je t'avais dit qu'elle n'était pas assez intelligente pour ce genre d'excursion, David", grommela Agatha dans sa barbe en attendant.
  
  " Elle ne fait pas ça. Ce n'est pas une idiote, Agatha. Quelque chose ne va pas, sinon elle aurait répondu et vous le savez ", a insisté Perdue, alors qu'à l'intérieur il avait peur que quelque chose soit arrivé à sa belle Nina. Il a essayé d'utiliser la vision aiguë d'un télescope pour déterminer manuellement où se trouvait l'objet.
  
  "Nous n'avons pas le temps de pleurer les problèmes auxquels nous sommes confrontés, alors allons-y, d'accord ?" - dit-il à Agatha.
  
  "Vieille école?" - Agathe a demandé.
  
  " Vieille école ", sourit-il et alluma son laser pour recadrer là où son télescope montrait une anomalie de différenciation de texture. " Allons chercher ce bébé et foutons le camp d'ici. "
  
  Avant que Perdue et sa sœur ne puissent partir, Animal Control s'est présenté en bas pour aider les agents à rechercher des chiens errants. Ignorant ce nouveau développement, Perdue a réussi à retirer le coffre-fort rectangulaire en fer du côté du couvercle où il avait été placé avant la coulée du métal.
  
  " Plutôt spirituel, hein ? Agatha le remarqua, la tête penchée sur le côté, alors qu'elle traitait les données techniques qui devaient avoir été utilisées dans le casting original. "Celui qui a dirigé la création de ce pétard était lié à Klaus Werner."
  
  "Ou c'était Klaus Werner", a ajouté Perdue en mettant la boîte soudée dans son sac à dos.
  
  "La cloche a des siècles, mais elle a été remplacée plusieurs fois au cours des dernières décennies", dit-il en passant la main sur le nouveau moulage. "Cela aurait très bien pu se faire immédiatement après la Première Guerre mondiale, alors qu'Adenauer était maire."
  
  "David, quand tu auras fini de roucouler sur la cloche..." dit sa sœur avec désinvolture en désignant la rue. En contrebas, plusieurs fonctionnaires traînaient à la recherche de chiens.
  
  "Oh, non," soupira Perdue. " J'ai perdu le contact avec Nina et l'appareil de Sam s'est déconnecté peu de temps après que nous ayons commencé à grimper. J"espère qu"il n"a rien à voir avec cette affaire là-bas.
  
  Perdue et Agatha ont dû rester assis jusqu'à ce que le cirque dans la rue s'éteigne. Ils espéraient que cela arriverait avant l"aube, mais pour l"instant ils se sont assis pour attendre et voir.
  
  Nina se dirigeait vers la cathédrale. Elle conduisait aussi vite qu'elle le pouvait sans attirer l'attention sur elle, mais elle perdait progressivement son sang-froid par pure préoccupation pour les autres. En tournant à gauche depuis Tunisstrasse, elle gardait les yeux fixés sur les hautes flèches qui marquaient l'emplacement de l'église gothique et espérait y retrouver Sam, Perdue et Agatha. À Domkloster, où se trouvait la cathédrale, elle conduisit beaucoup plus lentement pour réduire le moteur à un simple ronronnement. Le mouvement au pied de la cathédrale l'a surprise, et elle a rapidement freiné et éteint les phares. La voiture de location d'Agatha était naturellement introuvable, car ils ne pouvaient pas imaginer qu'ils étaient là. Le bibliothécaire gara la voiture à quelques pâtés de maisons d'où ils commencèrent à marcher vers la cathédrale.
  
  Nina regardait les inconnus en uniforme parcourir la zone, à la recherche de quelque chose ou de quelqu'un.
  
  " Allez, Sam. Où es-tu?" - demanda-t-elle doucement dans le silence de la voiture. L'odeur du vrai cuir remplissait la voiture et elle se demandait si le propriétaire allait vérifier le kilométrage à son retour. Après quinze minutes de patiente, le groupe d'officiers et de chasseurs de chiens a mis fin à la nuit, et elle a vu quatre voitures et une camionnette partir l'une après l'autre dans des directions différentes vers l'endroit où leur quart de travail les avait envoyés cette nuit-là.
  
  Il était presque 5 heures du matin et Nina était épuisée. Elle ne pouvait qu'imaginer ce que ressentaient ses amis en ce moment. La simple pensée de ce qui pourrait leur arriver l"horrifiait. Que faisait la police ici ? Qu'est-ce qu'ils cherchaient? Elle avait peur des images sinistres que son esprit lui évoquait - d'Agatha ou de Perdue tombant à mort alors qu'elle était aux toilettes, juste après qu'ils lui aient dit de se taire ; comment la police était là pour rétablir l'ordre et arrêter Sam, et ainsi de suite. Chaque alternative était pire que la précédente.
  
  La main de quelqu'un a heurté la fenêtre et le cœur de Nina s'est arrêté.
  
  "Jésus Christ! Sam ! Putain, je te tuerais si je ne me sentais pas aussi soulagé de te voir vivant ! " - s'exclama-t-elle en se tenant la poitrine.
  
  " Est-ce qu'ils ont tous disparu ? " demanda-t-il, frissonnant énormément de froid.
  
  "Oui, asseyez-vous", dit-elle.
  
  " Perdue et Agatha sont toujours là-haut, toujours piégées par les idiots là-bas. Mon Dieu, j'espère qu'ils ne sont pas encore gelés là. C'était il y a longtemps", a-t-il déclaré.
  
  " Où est votre appareil de communication ? elle a demandé. "Je t'ai entendu crier à ce sujet."
  
  "J'ai été attaqué", dit-il sans détour.
  
  "Encore? Tu es un aimant à souffler ou quoi ? "- elle a demandé.
  
  "C'est une longue histoire. Tu le ferais aussi, alors tais-toi," souffla-t-il en se frottant les mains pour se réchauffer.
  
  " Comment sauront-ils que nous sommes ici ? " Nina réfléchit à voix haute tandis qu'elle tournait lentement la voiture vers la gauche et roulait prudemment au ralenti en direction de la cathédrale noire ondulante.
  
  "Ils ne seront pas. Nous devrons simplement attendre de les voir, " suggéra Sam. Il se pencha en avant pour regarder à travers le pare-brise. " Va du côté sud-est, Nina. C'est là qu'ils sont montés. Ils sont probablement... "
  
  "Ils descendent", intervint Nina en levant les yeux et en désignant l'endroit où deux personnages étaient suspendus par des fils invisibles et glissaient progressivement vers le bas.
  
  "Oh, Dieu merci, ils vont bien", soupira-t-elle et rejeta la tête en arrière, fermant les yeux. Sam sortit et leur fit signe de s'asseoir.
  
  Perdue et Agatha sautèrent sur la banquette arrière.
  
  "Bien que je ne sois pas trop partisan des grossièretés, j'aimerais juste demander ce qui s'est passé là-bas ?" Agathe a crié.
  
  " Écoutez, ce n"est pas de notre faute si la police est arrivée ! " Cria Sam en retour, lui lançant un regard renfrogné dans le rétroviseur.
  
  "Purdue, où est garée la voiture de location?" " demanda Nina alors que Sam et Agatha se mettaient au travail.
  
  Perdue lui a donné des indications et elle a roulé lentement à travers les pâtés de maisons tandis que l'altercation se poursuivait à l'intérieur de la voiture.
  
  "Je suis d'accord, Sam, tu nous as vraiment laissés là sans prévenir que tu vérifiais la situation avec la fille. Vous venez de partir ", répliqua Perdue.
  
  "J'ai été suspendu par cinq ou six putains d'Allemands pervers, si ça ne vous dérange pas !" " rugit Sam.
  
  "Sam," insista Nina, "laisse tomber. Vous n"en entendrez jamais la fin. "
  
  "Bien sûr que non, Dr Gould!" " cracha Agatha, dirigeant désormais sa colère vers la mauvaise cible. "Vous avez simplement quitté la base et perdu le contact avec nous."
  
  "Oh, je pensais que je n'avais pas le droit de regarder cette grosseur, Agatha. Quoi, tu voulais que j'envoie des signaux de fumée ? De plus, il n'y avait rien du tout sur les chaînes de la police à propos de cette zone, alors gardez vos accusations pour quelqu'un d'autre ! "- a rétorqué l'historien colérique. " La seule réponse de votre part a été que je devais garder le silence. Et tu es censé être un génie, mais c"est une logique de base, chérie ! "
  
  Nina était tellement en colère qu'elle a failli passer devant la voiture de location dans laquelle Perdue et Agatha étaient censés rentrer.
  
  "Je vais reprendre la Jaguar, Nina", suggéra Sam, et ils sortirent de la voiture pour changer de place.
  
  "Rappelle-moi de ne plus jamais te confier ma vie", a dit Agatha à Sam.
  
  " Étais-je censé simplement regarder une bande de voyous tuer une jeune fille ? Tu es peut-être une garce froide et indifférente, mais j'interviens quand quelqu'un est en danger, Agatha ! " Siffla Sam.
  
  " Non, vous êtes imprudent, M. Cleave ! Votre cruauté égoïste a sans aucun doute tué votre fiancé ! ", a-t-elle crié.
  
  Instantanément, le silence tomba sur eux quatre. Les paroles blessantes d'Agatha frappèrent Sam comme une lance dans son cœur, et Perdue sentit son cœur manquer un battement. Sam était abasourdi. À ce stade, il n'y avait rien d'autre qu'un engourdissement, sauf dans sa poitrine où cela lui faisait très mal. Agatha savait ce qu'elle avait fait, mais elle savait qu'il était trop tard pour y remédier. Avant de pouvoir essayer, Nina lui assène un coup de poing écrasant à la mâchoire, projetant son grand corps sur le côté avec une telle force qu'elle atterrit à genoux.
  
  " Nina ! " Sam a commencé à pleurer et est allé la serrer dans ses bras.
  
  Perdue a aidé sa sœur à se relever, mais n'a pas pris son parti.
  
  " Allez, retournons à la maison. Il y a encore beaucoup à faire demain. Calmons-nous tous et reposons-nous ", dit-il calmement.
  
  Nina tremblait follement, la salive mouillant les coins de sa bouche tandis que Sam tenait sa main blessée dans la sienne. Alors que Perdue dépassait Sam, il lui tapota le bras de manière rassurante. Il se sent vraiment désolé pour le journaliste qui, il y a quelques années, a vu l'amour de sa vie se faire tirer une balle dans la face, juste devant lui.
  
  "Sam..."
  
  "Non, s'il te plaît, Nina. Pas besoin ", a-t-il déclaré. Ses yeux vitreux regardaient devant lui avec lenteur, mais il ne regardait pas la route. Finalement, quelqu'un l'a dit. Ce à quoi il avait pensé pendant toutes ces années, la culpabilité que tout le monde lui enlevait par pitié, était un mensonge. Finalement, il a causé la mort de Trish. Tout ce dont il avait besoin, c'était que quelqu'un le dise.
  
  
  Chapitre 22
  
  
  Après quelques minutes très inconfortables entre leur retour à la maison et leur coucher à 6h30, la routine du coucher a été quelque peu modifiée. Nina a dormi sur le canapé pour éviter Agatha. Perdue et Sam se sont à peine dit un mot lorsque les lumières se sont éteintes.
  
  Cela avait été une nuit très difficile pour eux tous, mais ils savaient qu'ils devraient s'embrasser et se réconcilier s'ils voulaient un jour réussir à trouver le prétendu trésor.
  
  En effet, en rentrant chez elle dans la voiture de location, Agatha lui a suggéré de prendre le coffre-fort contenant le journal et de le remettre à son client. Après tout, c'était pour cela qu'elle avait engagé Nina et Sam pour l'aider, et comme elle avait désormais ce qu'elle cherchait, elle voulait tout abandonner et s'enfuir. Mais finalement, son frère l'a convaincue du contraire et lui a suggéré de rester jusqu'au matin et de voir comment les choses se passaient. Perdue n"était pas le genre d"homme à renoncer à la recherche d"un mystère, et le poème inachevé piquait simplement son inexorable curiosité.
  
  Perdue a gardé la boîte avec lui au cas où, l'enfermant dans sa valise en acier - essentiellement un coffre-fort portable - jusqu'au matin. De cette façon, il pourrait garder Agatha ici et empêcher Nina ou Sam de s'enfuir avec elle. Il doutait que Sam s'en soucie. Depuis qu'Agatha avait proféré cette insulte cinglante envers Trish, Sam était revenu à une sorte d'humeur sombre et mélancolique où il refusait de parler à qui que ce soit. Lorsqu'ils rentrèrent à la maison, il alla prendre une douche puis se coucha directement, sans dire bonne nuit, sans même regarder Perdue lorsqu'il entra dans la chambre.
  
  Même les brimades légères auxquelles Sam ne pouvait habituellement pas s'empêcher de se joindre ne pouvaient pas le pousser à l'action.
  
  Nina voulait parler à Sam. Elle savait que cette fois, le sexe ne réglerait pas la dernière dépression de Trish. En fait, la simple pensée qu'il s'accroche toujours à Trish comme ça ne faisait que la convaincre encore plus qu'elle ne signifiait rien pour lui par rapport à sa défunte fiancée. Cependant, c"était étrange, car ces dernières années, il était resté calme sur toute cette terrible affaire. Son thérapeute était satisfait de ses progrès, Sam lui-même a admis qu'il ne ressentait plus de douleur lorsqu'il pensait à Trish, et il était clair qu'il avait enfin trouvé une issue. Nina était sûre qu'elles avaient un avenir ensemble si elles le voulaient, même à travers tout l'enfer qu'elles ont traversé main dans la main.
  
  Mais maintenant, à l'improviste, Sam écrivait des articles détaillés sur Trish et sa vie avec elle. Des pages après des pages décrivaient le point culminant des circonstances et des événements qui les ont conduits à être impliqués dans cet incident fatidique de contrebande d'armes qui allait changer sa vie pour toujours. Nina ne pouvait pas imaginer d'où tout cela venait, et elle se demandait ce qui avait attrapé cette croûte sur Sam.
  
  Avec sa confusion émotionnelle, quelques remords pour avoir trompé Agatha et encore plus de confusion causée par les jeux d'esprit de Perdue concernant son amour pour Sam, Nina s'est finalement simplement abandonnée à son puzzle et s'est laissée emporter par le plaisir du sommeil.
  
  Agatha resta éveillée plus tard que tout le monde, frottant sa mâchoire lancinante et sa joue douloureuse. Elle n'aurait jamais pensé qu'une personne aussi petite que le Dr Gould puisse porter un tel coup, mais elle devait admettre que le petit historien n'était pas du genre à se laisser pousser à l'action physique. Agatha aimait pratiquer des arts martiaux au corps à corps pour s'amuser de temps en temps, mais elle n'a jamais vu ce coup venir. Cela prouve seulement que Sam Cleave comptait beaucoup pour Nina, peu importe à quel point elle essayait de le minimiser. La grande blonde descendit à la cuisine chercher plus de glace pour son visage enflé.
  
  Lorsqu'elle entra dans la cuisine sombre, une silhouette masculine plus grande se tenait dans la faible lumière de la lampe du réfrigérateur, qui tombait verticalement sur son ventre et sa poitrine ciselés depuis la porte entrouverte.
  
  Sam leva les yeux vers l'ombre qui entrait dans l'embrasure de la porte.
  
  Tous deux se figèrent immédiatement dans un silence gênant, se regardant simplement avec surprise, mais aucun des deux ne pouvait quitter l'autre des yeux. Ils savaient tous les deux qu'il y avait une raison pour laquelle ils étaient venus au même endroit au même moment alors que les autres étaient absents. Des corrections devaient être apportées.
  
  "Écoutez, M. Cleave", commença Agatha, sa voix à peine au-dessus d'un murmure, "je regrette profondément d'avoir frappé en dessous de la ceinture." Et ce n"est pas à cause des châtiments corporels que j"ai subis pour cela.
  
  "Agatha", soupira-t-il en levant la main pour l'arrêter.
  
  "Pas vraiment. Je ne sais pas pourquoi j'ai dit ça ! Je ne crois catégoriquement pas du tout que cela soit vrai ! - elle a supplié.
  
  " Écoutez, je sais que nous étions tous les deux furieux. Tu as failli mourir, une bande d'idiots allemands m'ont tabassé, on a tous failli se faire arrêter... Je comprends. Nous étions tous excités ", a-t-il expliqué. " Nous ne révélerons pas ce secret si nous sommes séparés, compris ?
  
  "Tu as raison. Cependant, je me sens complètement nul de vous dire cela, simplement parce que je sais que c'est un point sensible pour vous. Je voulais te faire du mal, Sam. J'ai voulu. C'est impardonnable", a-t-elle déploré. Il n"était pas habituel pour Agatha Perdue d"exprimer des remords ou même d"expliquer ses actions erratiques. Pour Sam, c'était le signe qu'elle était sincère, et encore une fois, il ne pouvait pas se pardonner la mort de Trish. Bizarrement, depuis trois ans, il était heureux - vraiment heureux. Au fond de lui, il pensait avoir fermé cette porte pour toujours, mais c'était peut-être parce qu'il était occupé à écrire ses mémoires pour un éditeur londonien que les vieilles blessures avaient encore le pouvoir de peser sur lui.
  
  Agatha s'est approchée de Sam. Il remarqua à quel point elle était vraiment attirante si elle n'avait pas une ressemblance aussi étrange avec Perdue - pour lui, c'était juste le bon bloqueur de bite. Elle le frôla et il se prépara à une intimité non désirée alors qu'elle passait devant lui pour attraper un pot de glace au rhum et aux raisins.
  
  C'est bien que je n'ai rien fait de stupide, pensa-t-il avec embarras.
  
  Agatha le regarda droit dans les yeux comme si elle savait à quoi il pensait et recula pour presser le récipient gelé contre ses blessures meurtries. Sam sourit et attrapa la bouteille de bière légère dans la porte du réfrigérateur. Alors qu'il fermait la porte, éteignant la bande de lumière pour plonger la cuisine dans l'obscurité, une silhouette apparut dans l'embrasure de la porte, silhouette visible uniquement lorsque la salle à manger était éclairée. Agatha et Sam furent surpris de voir Nina debout là à ce moment-là, essayant de voir qui était dans la cuisine.
  
  " Sam ? " - elle a demandé dans l'obscurité devant elle.
  
  "Oui, ma fille," répondit Sam en ouvrant à nouveau le réfrigérateur pour qu'elle puisse le voir assis à la table avec Agatha. Il était prêt à intervenir dans la bagarre imminente de poussins, mais rien de tel ne s'est produit. Nina s'est simplement dirigée vers Agatha, en lui montrant le pot de glace, sans dire un mot. Agata tendit à Nina un récipient d'eau froide et Nina s'assit, pressant ses jointures écorchées contre le récipient à glace agréablement apaisant.
  
  "Ahh," gémit-elle, ses yeux révulsant dans leurs orbites. Nina Gould n'avait pas l'intention de s'excuser, Agatha le savait, et ce n'était pas un problème. Elle avait gagné cette influence de Nina, et d'une manière étrange, c'était bien plus gratifiant pour sa culpabilité que pour le pardon gracieux de Sam.
  
  "Alors," dit Nina, "est-ce que quelqu'un a une cigarette ?"
  
  
  Chapitre 23
  
  
  "Purdue, j'ai oublié de te le dire. La gouvernante, Maisie, a appelé hier soir et m'a demandé de vous faire savoir qu'elle avait nourri le chien ", a déclaré Nina Perdue alors qu'ils posaient le coffre-fort sur une table en acier dans le garage. " Est-ce un code pour quelque chose ? Parce que je ne vois pas l"intérêt d"appeler l"international pour signaler quelque chose d"aussi insignifiant. "
  
  Perdue a juste souri et hoché la tête.
  
  " Il a des codes pour tout. Mon Dieu, tu devrais entendre ses comparaisons privilégiées avec la récupération de reliques d'un musée archéologique de Dublin ou la modification de la composition de toxines actives... " Agatha bavardait bruyamment jusqu'à ce que son frère l'interrompe.
  
  " Agatha, pourrais-tu s'il te plaît garder ça pour toi ? Au moins jusqu'à ce que je puisse percer ce boîtier impénétrable sans endommager ce qu'il contient.
  
  "Pourquoi n'utilises-tu pas un chalumeau ?" - demanda Sam depuis la porte en entrant dans le garage.
  
  "Peter n'a que les outils les plus élémentaires", a déclaré Perdue, inspectant soigneusement la boîte en acier sous tous les angles pour déterminer s'il y avait une sorte d'astuce, peut-être un compartiment caché ou une méthode de point de pression pour ouvrir le coffre-fort. De la taille d"un épais livre, il n"avait ni coutures, ni couvercle ni serrure visibles ; en fait, la façon dont le magazine s'était retrouvé dans un tel engin était un mystère. Même Perdue, qui connaissait bien les systèmes avancés de stockage et de transport, était déconcerté par la conception de cet objet. Cependant, il ne s"agissait que d"acier, et non d"un autre métal impénétrable inventé par les scientifiques.
  
  "Sam, mon sac de sport est là-bas... S'il te plaît, apporte-moi la longue-vue", a demandé Perdue.
  
  Lorsqu'il a activé la fonction IR, il a pu inspecter l'intérieur du compartiment. Un rectangle plus petit à l'intérieur confirmait la taille du chargeur, et Perdue a utilisé un appareil pour marquer chaque point de mesure sur la lunette afin de garantir que la fonction du laser restait dans ces paramètres lorsqu'il l'utilisait pour couper le côté de la boîte.
  
  Lorsqu'il est réglé sur rouge, le laser, invisible à l'exception du point rouge sur son repère physique, coupe selon les dimensions marquées avec une précision impeccable.
  
  "N'endommage pas le livre, David", prévint Agatha derrière lui. Perdue claqua la langue avec irritation face à ses conseils excessifs.
  
  Dans un mince filet de fumée, une fine ligne orange dans l'acier en fusion s'est déplacée d'un côté à l'autre, puis vers le bas, répétant son chemin jusqu'à ce qu'un rectangle parfait à quatre côtés soit sculpté dans le côté plat de la boîte.
  
  "Maintenant, attendez qu'il refroidisse un peu pour que nous puissions soulever l'autre côté", nota Perdue alors que les autres se rassemblaient, se penchant par-dessus la table pour avoir une meilleure vue de ce qui allait être révélé.
  
  " Je dois admettre que le livre est plus grand que ce à quoi je m'attendais. J'imaginais que c'était une chose ordinaire comme un bloc-notes ", a déclaré Agatha. "Mais je suppose que c'est un véritable grand livre."
  
  "Je veux juste voir le papyrus sur lequel il semble se trouver", a commenté Nina. En tant qu"historienne, elle considérait ces antiquités comme presque sacrées.
  
  Sam gardait son appareil photo prêt à enregistrer la taille et l'état du livre, ainsi que le script qu'il contenait. Perdue ouvrit le couvercle découpé et trouva à la place d'un livre un sac relié en cuir tanné.
  
  "Qu'est-ce que c'est que ça?" - Sam a demandé.
  
  "C'est le code", s'est exclamée Nina.
  
  "Code?" répéta Agatha avec fascination. " Dans les archives de la bibliothèque, où j'ai travaillé pendant onze ans, je travaillais constamment avec elles pour faire référence à d'anciens scribes. Qui aurait pensé qu"un soldat allemand utiliserait un codex pour enregistrer ses activités quotidiennes ? "
  
  "C'est tout à fait remarquable", dit Nina avec admiration alors qu'Agatha le retirait délicatement de la tombe avec des mains gantées. Elle maîtrisait bien le maniement des documents et des livres anciens et connaissait la fragilité de chaque type. Sam a pris des photos du journal. C"était aussi inhabituel que la légende l"avait prédit.
  
  Les couvertures avant et arrière étaient en chêne-liège, les panneaux plats étant lissés et cirés. À l'aide d'une tige de fer chauffée au rouge ou d'un outil similaire, le bois a été brûlé pour inscrire le nom de Claude Hernault. Ce scribe en particulier, peut-être Erno lui-même, n'était pas du tout doué en pyrographie, car à plusieurs endroits on pouvait discerner des taches de carbonisation là où trop de pression ou de chaleur avait été appliquée.
  
  Entre eux, une pile de feuilles de papyrus constituait le contenu du codex, et à gauche il n'avait pas de dos, comme les livres modernes, mais une rangée de ficelles. Chaque lien était enfilé dans des trous percés sur le côté d'un panneau de bois et traversait du papyrus, dont une grande partie avait été arrachée par l'usure et le vieillissement. Cependant, le livre conserve des pages à la plupart des endroits, et très peu de feuillets ont été complètement arrachés.
  
  "C'est un moment tellement important", s'est émerveillée Nina lorsqu'Agatha lui a permis de toucher le tissu avec ses doigts nus pour en apprécier pleinement la texture et l'âge. " Pensez-y, ces pages ont été réalisées par des mains de la même époque qu'Alexandre le Grand. Je parie qu'ils ont également survécu au siège d'Alexandrie par César, sans parler de la transformation des manuscrits en livres.
  
  "Nart d'histoire," taquina Sam sèchement.
  
  "D'accord, maintenant que nous avons admiré cela et apprécié son charme ancien, nous pourrions probablement passer au poème et au reste des indices sur le jackpot", a déclaré Perdue. "Ce livre pourrait résister à l'épreuve du temps, mais je doute que nous y parvenions, alors... il n'y a pas de meilleur moment que le présent."
  
  Dans les chambres de Sam et Perdue, ils se rassemblèrent tous les quatre pour trouver la page dont Agatha avait une photo, afin que Nina puisse, espérons-le, traduire les mots qui manquaient dans les lignes du poème. Chaque page était gribouillée en français par quelqu'un qui était mauvais en écriture, mais Sam capturait néanmoins chaque feuille et stockait le tout sur sa carte mémoire. Lorsqu"ils trouvèrent enfin la page, plus de deux heures plus tard, les quatre chercheurs furent ravis de constater que le poème complet était toujours là. Désireuses de combler les lacunes, Agata et Nina se sont mises à tout écrire avant de tenter d'en interpréter le sens.
  
  "Alors," sourit Nina avec satisfaction en croisant les mains sur la table, "j'ai traduit les mots manquants, et maintenant nous avons la partie complète."
  
  
  " Nouveau pour les gens
  
  Pas dans le sol à 680 midi
  
  L'index de Dieu, toujours en croissance, contient deux trinités
  
  Et les anges applaudissant cachent le secret d'Erno
  
  Et aux mains mêmes qui le tiennent
  
  Il reste invisible même pour celui qui consacre sa renaissance à Henri Ier.
  
  Où les dieux envoient du feu, où les prières sont dites
  
  
  "Le mystère d'Erno... hmm, Erno est un chroniqueur, un écrivain français", a déclaré Sam.
  
  " Oui, le vieux soldat lui-même. Maintenant qu'il a un nom, il ressemble moins à un mythe, n'est-ce pas ? " a ajouté Perdue, semblant tout simplement intrigué par le résultat de ce qui était auparavant intangible et risqué.
  
  "De toute évidence, son secret est le trésor dont il a parlé il y a si longtemps", sourit Nina.
  
  " Donc, où que se trouve le trésor, les gens là-bas ne le savent pas ? " " demanda Sam, clignant des yeux rapidement comme il le faisait toujours lorsqu'il essayait de démêler un nid de pieuvre de possibilités.
  
  "Droite. Et cela s"applique à Henri Ier. Pourquoi Henri Ier était-il célèbre ? Agatha réfléchit à voix haute en se tapotant le menton avec son stylo.
  
  " Henri Ier fut le premier roi d'Allemagne, dit Nina, au Moyen Âge. Alors peut-être cherchons-nous son lieu de naissance ? Ou peut-être son lieu de pouvoir ?
  
  "Non attends. Ce n'est pas tout ", intervint Perdue.
  
  "Comme quoi?" " demanda Nina.
  
  "Sémantique", répondit-il instantanément, touchant la peau sous la monture inférieure de ses lunettes. "Cette phrase parle de 'celui qui consacre sa renaissance à Henri', elle n'a donc rien à voir avec le roi lui-même, mais avec quelqu'un qui était son descendant ou qui se comparait d'une manière ou d'une autre à Henri Ier."
  
  " Oh mon Dieu, Purdue ! Tu as raison!" S'exclama Nina en lui frottant l'épaule avec approbation. "Certainement! Ses descendants ont disparu depuis longtemps, à l"exception peut-être d"une lignée lointaine qui n"avait aucune importance à l"époque où vivait Werner, la Première et la Seconde Guerre mondiale. Rappelez-vous, il était l"urbaniste de Cologne pendant la Seconde Guerre mondiale. C'est important".
  
  "Bien. Fascinant. Pourquoi?" Agatha se pencha vers elle, avec son habituel rappel à la réalité qui donne à réfléchir.
  
  " Parce que la seule chose qu'Henri Ier avait en commun avec la Seconde Guerre mondiale était un homme qui se croyait la réincarnation du premier roi - Heinrich Himmler ! Nina a presque crié dans son excitation débridée.
  
  " Un autre connard nazi a fait surface. Pourquoi je ne suis pas surpris?" Sam soupira. " Himmler était un gros chien. Cela devrait être facile à comprendre. Il ne savait pas qu"il possédait ce trésor, même s"il était entre ses mains, ou quelque chose comme ça.
  
  "Oui, c'est essentiellement ce que je retiens de cette interprétation aussi", a reconnu Perdue.
  
  "Alors, où aurait-il pu stocker quelque chose qu'il ne savait pas qu'il possédait ?" Agathe fronça les sourcils. "Sa maison?"
  
  "Oui," sourit Nina. Son enthousiasme était difficile à ignorer. " Et où vivait Himmler à l"époque de Klaus Werner, l"urbaniste de Cologne ?
  
  Sam et Agatha haussèrent les épaules.
  
  " Sir Herte Herren et la Dame ", déclara dramatiquement Nina, espérant que son allemand était exact dans ce cas, " Château de Wewelsburg ! "
  
  Sam sourit à sa brillante déclaration. Agatha hocha simplement la tête et prit un autre cookie tandis que Perdue battait impatiemment ses mains et les frottait l'une contre l'autre.
  
  " Je suppose que vous ne refusez pas après tout, Dr Gould ? Agatha a demandé à l'improviste. Perdue et Sam la regardèrent également avec curiosité et attendirent.
  
  Nina ne pouvait nier qu'elle était fascinée par le codex et les informations qui y étaient associées, ce qui la motivait à continuer à chercher quelque chose d'absolument profond. Elle pensait qu'elle ferait la chose intelligente cette fois-ci ; ne se lancerait plus dans une chasse à l'oie sauvage, mais maintenant qu'elle avait vu un autre miracle historique se dérouler, comment pourrait-elle ne pas le suivre ? Cela ne valait-il pas le risque de faire partie de quelque chose de grand ?
  
  Nina sourit, écartant tous ses doutes en faveur de ce que le code pouvait cacher. "J'en suis. Dieu aide moi. J'en suis."
  
  
  Chapitre 24
  
  
  Deux jours plus tard, Agatha a convenu avec son client de lui livrer le codex, pour lequel elle a été embauchée. Il était difficile pour Nina de se séparer d"un morceau d"histoire ancienne aussi précieux. Bien qu'elle se soit spécialisée dans l'histoire allemande, principalement en ce qui concerne la Seconde Guerre mondiale, elle avait une grande passion pour toute l'histoire, en particulier pour les époques si sombres et si éloignées du Vieux Monde qu'il en reste peu de reliques ou de récits authentiques.
  
  Une grande partie de ce qui a été écrit sur l"histoire véritablement ancienne a été détruite au fil du temps, profanée et détruite par le désir de l"humanité de dominer tous les continents et toutes les civilisations. La guerre et les déplacements ont transformé des histoires et des reliques précieuses de temps oubliés en mythes et en débats. Voici un objet qui existait réellement à une époque où les dieux et les monstres parcouraient la terre, où les rois crachaient du feu et où les héroïnes dirigeaient des nations entières avec la seule parole de Dieu.
  
  Sa main gracieuse caressa doucement le précieux artefact. Les marques sur ses jointures commençaient à guérir, et il y avait une étrange nostalgie dans son attitude, comme si la semaine écoulée n'avait été qu'un rêve brumeux dans lequel elle avait le privilège d'être initiée à quelque chose de profondément mystérieux et magique. Le tatouage de la rune Tiwaz sur son bras dépassait légèrement de sous sa manche, et elle se souvient d'un autre incident similaire, lorsqu'elle s'est plongée tête baissée dans le monde de la mythologie nordique et sa séduisante réalité d'aujourd'hui. Jamais depuis lors, elle n"avait ressenti un tel émerveillement face aux vérités enfouies du monde, désormais réduites à une théorie ridicule.
  
  Et pourtant, c"était là, visible, tangible et bien réel. Qui pourrait dire que d"autres mots, perdus dans le mythe, ne sont pas dignes de confiance ? Bien que Sam ait photographié chaque page et capturé la beauté du vieux livre avec une efficacité professionnelle, elle a pleuré sa disparition inévitable. Même si Perdue lui a proposé de traduire l'intégralité du journal en pages successives pour qu'elle puisse le lire, ce n'était pas pareil. Les mots ne suffisaient pas. Elle ne pouvait pas mettre la main sur les empreintes des civilisations anciennes avec des mots.
  
  "Oh mon Dieu, Nina, es-tu obsédée par ce truc ?" - a plaisanté Sam en entrant dans la pièce avec Agatha dans sa queue. " Dois-je appeler le vieux prêtre et le jeune prêtre ?
  
  " Oh, laissez-la tranquille, M. Cleave. Il reste encore un certain nombre de personnes dans ce monde qui apprécient le véritable pouvoir du passé. Dr Gould, j'ai transféré vos honoraires ", lui informa Agatha Perdue. Dans sa main, elle avait un étui en cuir spécial pour transporter le livre ; il était sécurisé en haut avec une serrure semblable au vieux cartable de Nina lorsqu'elle avait quatorze ans.
  
  "Merci, Agata," dit amicalement Nina. "J'espère que votre client l'appréciera tout autant."
  
  " Oh, je suis sûr qu'il apprécie tous les problèmes que nous avons rencontrés pour récupérer le livre. Cependant, veuillez vous abstenir de publier des photos ou des informations ", a demandé Agatha à Sam et Nina, " ou de dire à quiconque que je vous ai donné la permission d'accéder à leur contenu. " Ils acquiescèrent. Après tout, s"ils devaient révéler à quoi mène leur livre, il ne serait pas nécessaire d"en révéler l"existence.
  
  "Ou est David?" - a-t-elle demandé en récupérant ses sacs.
  
  "Avec Peter dans son bureau dans l'autre bâtiment," répondit Sam, aidant Agatha avec son sac de matériel d'escalade.
  
  "D'accord, dis-lui que j'ai dit au revoir, d'accord ?" - dit-elle sans s'adresser à personne en particulier.
  
  Quelle étrange famille, pensa Nina en regardant Agatha et Sam disparaître dans les escaliers menant à la porte d'entrée. Les jumeaux ne se sont pas vus depuis des lustres et c'est ainsi qu'ils se séparent. Merde, je pensais que j'étais un parent froid, mais ces deux-là... doivent juste être à propos d'argent. L"argent rend les gens stupides et méchants.
  
  "Je pensais qu'Agatha venait avec nous", a appelé Nina depuis la balustrade au-dessus de Purdue alors qu'elle et Peter se dirigeaient vers le hall.
  
  Perdue leva les yeux. Peter lui tapota la main et dit au revoir à Nina.
  
  " Wiedersechen, Peter ", sourit-elle.
  
  " Je suppose que ma sœur est partie ? " demanda Perdue, sautant les premières étapes pour la rejoindre.
  
  " En fait, tout à l"heure. Je suppose que vous n'êtes pas proches tous les deux ", remarqua-t-elle. " Elle ne pouvait pas attendre que tu viennes lui dire au revoir ?
  
  "Vous la connaissez", dit-il, sa voix un peu rauque avec une nette pointe d'amertume ancienne. "Pas très affectueux même dans une bonne journée." Il regarda Nina attentivement et ses yeux devinrent plus doux. " Par contre, je suis très attaché, compte tenu du clan dont je suis issu.
  
  "Bien sûr, si tu n'étais pas un salaud aussi manipulateur," le coupa-t-elle. Ses paroles n'étaient pas trop dures, mais elles traduisaient son opinion honnête sur son ancien amant. "Tu as l'air de bien t'intégrer à ton clan, vieil homme."
  
  " Sommes-nous prêts à partir ? " La voix de Sam depuis la porte d'entrée apaisa la tension.
  
  "Oui. Oui, nous sommes prêts à commencer. J'ai demandé à Peter d'organiser le transport jusqu'à Buren, et de là, nous ferions le tour du château pour voir si nous pouvions trouver un sens aux termes du magazine ", a déclaré Perdue. " Il faut se dépêcher, les enfants. Il y a beaucoup de mal à faire !
  
  Sam et Nina le regardèrent disparaître dans le couloir latéral menant au bureau où il avait laissé ses bagages.
  
  " Pouvez-vous croire qu'il n'est toujours pas fatigué de fouiller le monde entier à la recherche de ce prix insaisissable ? " demanda Nina. "Je me demande s'il sait ce qu'il cherche dans la vie, car il est obsédé par la recherche de trésors, et pourtant cela ne suffit jamais."
  
  Sam, à quelques centimètres derrière elle, lui caressa doucement les cheveux : " Je sais ce qu'il cherche. Mais je crains que cette récompense insaisissable ne soit toujours sa mort.
  
  Nina se tourna vers Sam. Son expression était remplie d'une douce tristesse alors qu'il retirait sa main d'elle, mais Nina l'attrapa rapidement et lui serra fermement le poignet. Elle lui prit la main et soupira.
  
  "Oh, Sam."
  
  "Oui?" " demanda-t-il alors qu'elle jouait avec ses doigts.
  
  "J'aimerais que tu te débarrasses aussi de ton obsession. Il n"y a pas d"avenir là-bas. Parfois, même si c'est douloureux d'admettre que vous avez perdu, vous devez passer à autre chose ", lui conseilla gentiment Nina, espérant qu'il tiendrait compte de ses conseils sur les chaînes qu'il s'était imposées à Trish.
  
  Elle avait l'air vraiment affligée, et cela lui faisait mal au cœur de l'entendre parler de ce qu'il craignait qu'elle ait ressenti depuis le début. Elle était distante depuis son attirance évidente pour Berne, et avec le retour de Perdue sur les lieux, la distance avec Sam était inévitable. Il aurait souhaité pouvoir devenir sourd pour que cela lui épargne la douleur de ses aveux. Mais c'était ce qu'il savait. Il a perdu Nina une fois pour toutes.
  
  Elle caressa la joue de Sam d'une main délicate, un contact qu'il aimait tant. Mais ses paroles l"ont profondément blessé.
  
  "Vous devez la laisser partir, sinon votre rêve insaisissable vous mènera à la mort."
  
  Non! Vous ne pouvez pas faire ça ! " Son esprit criait, mais sa voix restait silencieuse. Sam se sentait perdu dans le caractère définitif de cette aventure, perdu dans le sentiment terrible que cela provoquait. Il devait dire quelque chose.
  
  "Droite! Tout est prêt !" Perdue brisa le moment d'émotion suspendue. "Nous n'avons pas beaucoup de temps pour arriver au château avant sa fermeture pour la journée."
  
  Nina et Sam le suivirent avec leurs bagages sans dire un mot. La route vers Wewelsburg semblait une éternité. Sam s'excusa et s'installa sur la banquette arrière, branchant ses écouteurs sur son téléphone, écoutant de la musique et faisant semblant de somnoler. Mais dans sa tête, tous les événements se mélangeaient. Il se demandait comment Nina avait décidé de ne pas être avec lui, car à sa connaissance, il n'avait rien fait pour la repousser. Finalement, il s'est endormi au son de la musique et a renoncé avec bonheur à s'inquiéter des choses indépendantes de sa volonté.
  
  Ils ont parcouru la majeure partie du trajet sur la E331 à une vitesse confortable pour visiter le château pendant la journée. Nina prit le temps d'étudier le reste du poème. Ils arrivèrent à la dernière ligne : " Là où les dieux envoient du feu, où des prières sont offertes ".
  
  Nina fronça les sourcils, "Je crois que l'emplacement est Wewelsburg, la dernière ligne devrait nous dire où chercher dans le château."
  
  "Peut être. Je dois admettre que je ne sais pas par où commencer. C'est un endroit formidable... et immense ", a répondu Perdue. " Et avec les documents de l'ère nazie, vous et moi connaissons tous les deux le niveau de tromperie qu'ils pourraient atteindre, et je pense que c'est un peu effrayant. D"un autre côté, nous pouvons être intimidés ou considérer cela comme un autre défi. Après tout, nous avons déjà vaincu certains de leurs réseaux les plus secrets, qui peut dire que nous ne pouvons pas le faire cette fois-ci ?
  
  "J'aurais aimé croire en nous autant que toi, Perdue," soupira Nina en passant ses mains dans ses cheveux.
  
  Dernièrement, elle avait ressenti le besoin d'aller lui demander où était Renata et ce qu'il avait fait avec elle après qu'ils aient échappé à l'accident de voiture en Belgique. Il fallait qu'elle le découvre - et vite. Nina devait sauver Alexander et ses amis à tout prix, même si cela impliquait de retourner dans le lit de Perdue - par tous les moyens nécessaires - pour obtenir des informations.
  
  Pendant qu'ils parlaient, les yeux de Perdue n'arrêtaient pas de se tourner vers le rétroviseur, mais il ne ralentissait pas. Quelques minutes plus tard, ils décidèrent de s'arrêter à Soest pour manger quelque chose. La ville pittoresque les attirait depuis la route principale avec ses clochers d'église s'élevant au-dessus des toits des maisons et ses bouquets d'arbres plongeant leurs lourdes branches dans l'étang et les rivières en contrebas. La tranquillité était toujours la bienvenue et Sam aurait été ravi de savoir qu'il y avait de la nourriture là-bas.
  
  Tout au long du dîner devant le café pittoresque é Sur la place de la ville, Perdue semblait distant, même un peu inégal dans son comportement, mais Nina attribuait cela au départ si soudain de sa sœur.
  
  Sam a insisté pour essayer quelque chose de local, optant pour le Pumpernickel et le Zwiebelbier, comme l'a suggéré un groupe de touristes grecs très joyeux qui avaient du mal à marcher en ligne droite à cette heure matinale.
  
  Et c'est ce qui a convaincu Sam que c'était sa boisson. Dans l'ensemble, la conversation a été légère, principalement sur la beauté de la ville avec une petite dose de critiques saines envers les passants qui portaient des jeans trop serrés ou ceux qui ne considéraient pas l'hygiène personnelle comme nécessaire.
  
  "Je pense qu'il est temps pour nous de partir, les amis", gémit Perdue en se levant de la table, qui était désormais jonchée de serviettes usagées et d'assiettes vides avec les restes éparpillés de ce qui avait été un festin incroyable. "Sam, tu n'as probablement pas ton appareil photo dans ton sac, n'est-ce pas ?"
  
  "Oui".
  
  "J'aimerais prendre une photo de cette église romane là-bas", a demandé Perdue, désignant un vieux bâtiment de couleur crème avec une touche gothique qui n'est pas aussi impressionnant que la cathédrale de Cologne mais qui mérite néanmoins une photo haute définition.
  
  "Bien sûr, monsieur," sourit Sam. Il a agrandi l'image pour couvrir toute la hauteur de l'église, en s'assurant que l'éclairage et le filtrage étaient parfaits pour que tous les petits détails de l'architecture puissent être discernés.
  
  "Merci", dit Perdue en se frottant les mains. "Maintenant, allons-y."
  
  Nina le regardait attentivement. C'était toujours le même homme pompeux, mais il y avait quelque chose de méfiant chez lui. Il semblait un peu nerveux, ou avait quelque chose qui le dérangeait et qu'il ne voulait pas partager.
  
  Purdue et ses secrets. Vous gardez toujours une carte dans votre manche, n'est-ce pas ?, pensa Nina alors qu'ils s'approchaient de leur véhicule.
  
  Ce qu'elle n'a pas remarqué, ce sont deux jeunes punks qui suivaient leurs traces à bonne distance, faisant semblant de faire du tourisme. Ils suivaient Perdue, Sam et Nina depuis qu'ils avaient quitté Cologne il y a près de deux heures et demie.
  
  
  Chapitre 25
  
  
  Le pont Erasmus tendit son col de cygne vers le ciel clair tandis que le chauffeur d'Agatha traversait le pont. Elle était à peine arrivée à temps à Rotterdam en raison d'un retard de vol à Bonn, mais elle traversait maintenant le pont Erasmus, affectueusement surnommé De Zwaan en raison de la forme du pylône blanc incurvé renforcé par des câbles qui le soutenaient.
  
  Elle ne pouvait pas être en retard, sinon ce serait la fin de sa carrière de consultante. Ce qu'elle a laissé de côté dans ses conversations avec son frère, c'est que son client était un certain Jost Bloom, un collectionneur d'objets obscurs de renommée mondiale. Ce n"est pas un hasard si un descendant les a découverts dans le grenier de sa grand-mère. La photographie faisait partie des archives d'un antiquaire récemment décédé qui, malheureusement, était du mauvais côté du client d'Agatha, le représentant de la municipalité néerlandaise.
  
  Elle était bien consciente qu'elle travaillait indirectement pour le conseil même des membres de haut rang de l'organisation Black Sun qui intervenait lorsque l'ordre avait des problèmes de gouvernance. Ils savaient aussi avec qui elle était impliquée, mais pour une raison quelconque, il y avait une approche neutre des deux côtés. Agatha Purdue s'est séparée ainsi que sa carrière de son frère et a assuré au conseil qu'ils n'avaient aucun lien de parenté sauf de nom, ce qui est le trait le plus regrettable de son histoire. sommeé.
  
  Ce qu'ils ne savaient pas, cependant, c'est qu'Agatha avait engagé les mêmes personnes qu'ils poursuivaient à Bruges pour acquérir l'objet qu'ils recherchaient. C'était, d'une certaine manière, son cadeau à son frère, de lui donner, ainsi qu'à ses collègues, une longueur d'avance avant que les hommes de Bloom ne déchiffrent le passage et ne suivent leur trace pour découvrir ce qui se cachait dans les entrailles de Wewelsburg. Sinon, elle ne se souciait que d"elle-même et elle le faisait très bien.
  
  Son chauffeur a conduit l'Audi RS5 jusqu'au parking de l'Institut Piet Zwart, où elle devait rencontrer M. Bloom et ses assistants.
  
  "Merci", dit-elle d'un ton maussade et tendit au chauffeur quelques euros pour son ennui. Sa passagère avait l'air maussade, même si elle était impeccablement habillée en archiviste professionnelle et consultante experte en livres rares contenant des informations secrètes et en livres historiques en général. Il est parti lorsqu'Agatha est entrée à l'Académie Willem de Kooning, la première école d'art de la ville, pour rencontrer son client dans l'immeuble où son client avait un bureau. La grande bibliothécaire a tiré ses cheveux en un chignon élégant et a parcouru le large couloir dans un tailleur jupe crayon et des talons, tout le contraire de la recluse insipide qu'elle était vraiment.
  
  Depuis le dernier bureau à gauche, où les rideaux des fenêtres étaient tirés pour que la lumière pénètre à peine à l'intérieur, elle entendit la voix de Bloom.
  
  "Mlle Perdue. À l'heure comme toujours ", dit-il cordialement, tendant les deux mains pour serrer les siennes. M. Bloom était extrêmement séduisant, au début de la cinquantaine, avec des cheveux blonds avec une légère teinte rougeâtre qui tombaient en longues mèches sur son col. Agatha était habituée à l'argent, issue d'une famille ridiculement riche, mais elle devait admettre que les vêtements de M. Bloom étaient à la pointe du style. Si elle n'avait pas été lesbienne, il aurait pu la séduire. Apparemment, il était du même avis car ses yeux bleus lubriques exploraient ouvertement ses courbes alors qu'il la saluait.
  
  Une chose qu'elle savait des Néerlandais, c'est qu'ils n'étaient jamais réservés.
  
  " Je suppose que vous avez reçu notre magazine ? - demanda-t-il alors qu'ils s'asseyaient de part et d'autre de sa table.
  
  " Oui, M. Bloom. Juste ici ", a-t-elle répondu. Elle posa soigneusement son étui en cuir sur la surface polie et l'ouvrit. L'assistant de Bloom, Wesley, entra dans le bureau avec une mallette. Il était beaucoup plus jeune que son patron, mais tout aussi élégant dans ses choix vestimentaires. C'était un spectacle bienvenu après tant d'années passées dans des pays sous-développés où un homme en chaussettes était considéré comme chic, pensa Agatha.
  
  "Wesley, donne son argent à la dame, s'il te plaît", s'est exclamé Bloom. Agatha le considérait comme un choix étrange pour le conseil, car il s'agissait d'hommes majestueux et âgés qui n'avaient pratiquement pas la personnalité de Bloom ni le sens du drame. Cependant, cet homme siégeait au conseil d"administration d"une célèbre école d"art, il se devait donc d"être un peu plus coloré. Elle prit la mallette des mains du jeune Wesley et attendit que M. Bloom examine son achat.
  
  " Délicieux ", souffla-t-il avec admiration, sortant ses gants de sa poche pour toucher l'objet. " Miss Perdue, allez-vous vérifier votre argent ?
  
  "Je te fais confiance", sourit-elle, mais son langage corporel trahissait son anxiété. Elle savait que n"importe quel membre du Soleil Noir, aussi accessible soit-il par nature, serait un individu dangereux. Quelqu'un avec la réputation de Bloom, quelqu'un qui marchait avec conseil, qui surpassait les autres membres de l'ordre, devait être d'une nature terriblement méchante et apathique. Pas une seule fois Agatha n"a laissé ce fait s"échapper de son esprit en échange de toutes les plaisanteries.
  
  "Tu me fais confiance!" s'exclama-t-il avec son fort accent hollandais, l'air clairement surpris. "Ma chère fille, je suis la dernière personne à qui tu dois faire confiance, surtout quand il s'agit d'argent."
  
  Wesley rit avec Bloom alors qu'ils échangeaient des regards malicieux. Agatha se sentait complètement idiote, et naïve en plus, mais elle n'osait pas agir de manière condescendante. Elle était très dure, et maintenant elle se trouvait en présence d'un nouveau niveau de salaud qui rendait ses insultes envers les autres un aspect faible et enfantin.
  
  "Alors c'est tout, M. Bloom ?" - a-t-elle demandé d'un ton soumis.
  
  "Vérifie ton argent, Agatha", dit-il soudain d'une voix grave et sérieuse, tandis que ses yeux s'ennuyaient dans les siens. Elle a obéi.
  
  Bloom feuilleta soigneusement le codex, à la recherche de la page contenant la photo qu'il avait donnée à Agatha. Wesley se tenait derrière lui, regardant par-dessus son épaule, l'air tout aussi absorbé par l'écriture que son professeur. Agatha a vérifié que le paiement sur lequel ils s'étaient mis d'accord était en place. Bloom la regarda silencieusement, la mettant terriblement mal à l'aise.
  
  "Est-ce que tout est là?" Il a demandé.
  
  "Oui, M. Bloom," acquiesça-t-elle, le regardant comme un idiot résigné. C'était ce look qui provoquait toujours le désintérêt des hommes, mais elle ne pouvait rien y faire. Son cerveau commença à tourner en spirale et à calculer le timing, le langage corporel et la respiration. Agathe était terrifiée.
  
  " Vérifiez toujours le cas, chérie. Vous ne savez jamais qui essaie de vous arnaquer, n"est-ce pas ? " " prévint-il et reporta son attention sur le codex. "Maintenant, dis-moi, avant de t'enfuir dans la jungle..." dit-il sans la regarder, "comment as-tu obtenu cette relique ?" Je veux dire, comment as-tu fait pour la trouver ?
  
  Ses paroles lui glaçèrent le sang.
  
  Ne te trompe pas, Agatha. Jouer bêtement. Faites l'idiot et tout ira bien, argumentait-elle dans son cerveau pétrifié et palpitant. Elle se pencha en avant, croisant soigneusement ses mains sur ses genoux.
  
  "J'ai suivi les instructions du poème, bien sûr", sourit-elle, essayant de parler seulement autant que nécessaire. Il a attendu; puis haussa les épaules : " Juste comme ça ?
  
  "Oui, monsieur," dit-elle avec une confiance feinte qui était assez convaincante. "Je viens de découvrir que c'était dans la cloche de l'ange de la cathédrale de Cologne. Bien sûr, il m"a fallu un certain temps pour faire des recherches et deviner l"essentiel avant de comprendre.
  
  "Vraiment?" il sourit. "Je sais de source sûre que votre intellect surpasse la plupart des grands esprits et que vous avez une étrange capacité à résoudre des énigmes telles que des codes et autres."
  
  "Je m'amuse", dit-elle sans détour. N'ayant aucune idée de ce à quoi il faisait allusion, elle a joué le jeu de manière directe et neutre.
  
  " Vous jouez. Êtes-vous intéressé par ce qui intéresse votre frère ? " demanda-t-il en baissant les yeux vers le poème même que Nina lui avait traduit en Turso.
  
  "Je ne suis pas sûre de comprendre", répondit-elle, son cœur battant de façon irrégulière.
  
  " Ton frère, David. Il aurait aimé quelque chose comme ça. En fait, il est connu pour courir après des choses qui ne lui appartiennent pas, " rit Bloom sarcastiquement, caressant le poème du bout de son doigt ganté.
  
  " J'ai entendu dire qu'il était plutôt un explorateur. D"un autre côté, j"aime beaucoup plus vivre à l"intérieur. Je ne partage pas sa tendance naturelle à se mettre en danger ", a-t-elle répondu. La mention de son frère lui avait déjà fait supposer que Bloom la soupçonnait d'utiliser ses ressources, mais il pouvait bluffer.
  
  "Alors tu es le frère ou la sœur le plus sage", a-t-il déclaré. "Mais dites-moi, Miss Perdue, qu'est-ce qui vous a empêché d'étudier davantage un poème qui en dit clairement plus que le vieux Werner cliquant sur son vieux Leica III avant de cacher le journal d'Erno ?"
  
  Il connaissait Werner et il connaissait Erno. Il savait même quel appareil photo l'Allemand utilisait probablement, peu de temps avant de cacher le codex à l'époque d'Adenauer et de Himmler. Son intelligence était de loin supérieure à la sienne, mais cela ne l'aidait pas ici car ses connaissances étaient plus grandes. Pour la première fois de sa vie, Agatha s'est retrouvée coincée dans une compétition d'esprit parce qu'elle n'était pas préparée à croire qu'elle était plus intelligente que la plupart des autres. Peut-être que faire l'idiot serait un signe certain qu'elle cachait quelque chose.
  
  "Je veux dire, qu'est-ce qui t'empêcherait de faire la même chose ?" Il a demandé.
  
  "Il est temps", dit-elle d'un ton décisif qui rappelle sa confiance habituelle. S'il la soupçonnait de trahison, elle croyait qu'elle devait admettre sa connivence. Cela lui donnerait des raisons de croire qu'elle était honnête et fière de ses capacités, sans même avoir peur en présence de gens comme lui.
  
  Bloom et Wesley regardèrent le voyou confiant avant d'éclater de rire bruyant. Agatha n'est pas habituée aux gens et à leurs bizarreries. Elle ne savait pas s'ils la prenaient au sérieux ou s'ils se moquaient d'elle parce qu'elle essayait de paraître intrépide. Bloom se pencha sur le codex, son attrait diabolique la rendant impuissante face à ses charmes.
  
  " Miss Perdue, je vous aime bien. Sérieusement, si vous n'étiez pas Purdue, j'envisagerais de vous embaucher à temps plein ", rit-il. " Tu es un sacré cookie dangereux, n'est-ce pas ? Un tel cerveau avec une telle immoralité... Je ne peux m'empêcher de t'admirer pour ça.
  
  Agatha choisit de ne rien dire en réponse, à part un signe de tête reconnaissant alors que Wesley rangeait soigneusement le codex dans le cas de Bloom.
  
  Bloom se leva et ajusta son costume. " Mademoiselle Perdue, je vous remercie pour vos services. Vous valiez chaque centime."
  
  Ils se serrèrent la main et Agatha se dirigea vers la porte que Wesley lui tenait, une mallette à la main.
  
  "Je dois dire que le travail a été bien fait... et en un temps record", s'est exclamé Bloom de bonne humeur.
  
  Même si elle avait bouclé ses aventures avec Bloom, elle espérait avoir bien joué son rôle.
  
  "Mais j'ai peur de ne pas te faire confiance," dit-il brusquement derrière elle, et Wesley ferma la porte.
  
  
  Chapitre 26
  
  
  Perdue n'a rien dit à propos de la voiture qui les suivait. Il devait d"abord découvrir s"il était paranoïaque ou si les deux n"étaient que deux civils allant voir le château de Wewelsburg. Ce n"était pas le moment d"attirer l"attention sur eux trois, d"autant plus qu"ils effectuaient spécifiquement des reconnaissances dans le but de se livrer à des activités illégales et de découvrir ce dont Werner parlait dans le château. Le bâtiment, que les trois avaient visité auparavant à leurs propres occasions, était trop grand pour qu'ils puissent jouer à un jeu de hasard ou de devinettes.
  
  Nina resta assise à regarder le poème et se tourna soudainement vers Internet sur son téléphone portable, à la recherche de quelque chose qui lui paraissait pertinent. Mais quelques instants plus tard, elle secoua la tête avec un grognement déçu.
  
  "Rien?" - Perdue a demandé.
  
  "Non. "Là où les dieux envoient du feu, où l'on prie" me fait penser à l'église. Y a-t-il une chapelle à Wewelsburg ? elle fronça les sourcils.
  
  "Non, à ma connaissance, mais à l'époque, je n'étais que dans la salle des généraux SS. Dans ces circonstances, je n'ai pas vraiment perçu quoi que ce soit de différent ", a raconté Sam, quelques années avant sa dernière visite, dans l'une de ses couvertures les plus dangereuses.
  
  " Pas de chapelle, non. Non, à moins qu"ils n"apportent des changements récemment, alors où les dieux enverraient-ils le feu ? - a demandé Perdue, sans quitter des yeux la voiture qui approchait derrière eux. La dernière fois qu'il était dans la voiture avec Nina et Sam, ils avaient failli mourir lors d'une course-poursuite, quelque chose qu'il ne voulait pas répéter.
  
  "Qu'est-ce que le feu des dieux ?" Sam réfléchit une seconde. Puis il leva les yeux et dit : " Foudre ! Serait-ce un éclair ? Qu"est-ce que Wewelsburg a à voir avec la foudre ?
  
  "" Bon sang ouais, cela pourrait très bien être le feu que les dieux envoient, Sam. Tu es une aubaine... parfois, " lui sourit-elle. Sam fut pris au dépourvu par sa tendresse, mais il l'apprécia. Nina a étudié tous les incidents de foudre passés près du village de Wewelsburg. Une BMW beige de 1978 s'est approchée inconfortablement près d'eux, si près que Perdue pouvait voir les visages des passagers. Il pensait qu'il s'agissait de personnages étranges qui pouvaient être utilisés comme espions ou comme assassins par quiconque engageait des professionnels, mais peut-être que leur image invraisemblable servait précisément à cet objectif.
  
  Le conducteur avait une coupe de cheveux courte Mohican et un eye-liner épais, tandis que son partenaire avait une coupe de cheveux Hitler avec des bretelles noires sur les épaules. Perdue ne les reconnut ni l'un ni l'autre, mais ils étaient clairement au début de la vingtaine.
  
  "Nina. Sam. Attachez vos ceintures de sécurité ", ordonna Perdue.
  
  "Pourquoi?" - Sam a demandé et a instinctivement regardé par la fenêtre arrière. Il regarda droit dans le canon du Mauser, derrière lequel riait le double psychopathe du Führer.
  
  " Jésus-Christ, ils nous tirent dessus depuis Rammstein ! Nina, agenouille-toi par terre. Maintenant!" Sam a crié alors que le bruit sourd des balles frappait l'arrière de leur voiture. Nina se recroquevilla sous la boîte à gants à ses pieds et baissa la tête alors que les balles pleuvaient sur eux.
  
  " Sam ! Tes amis?" Cria Perdue, s'enfonçant plus profondément dans son siège et passant la transmission à une vitesse supérieure.
  
  "Non! Ils ressemblent plus à vos amis, chasseurs de reliques nazies ! Pour l"amour de Dieu, ne nous laisseront-ils jamais tranquilles ? Sam grogna.
  
  Nina a juste fermé les yeux et espéré qu'elle ne mourrait pas en tenant son téléphone.
  
  " Sam, prends la longue-vue ! "Appuyez deux fois sur le bouton rouge et pointez-le vers l'Iroquois au volant", rugit Perdue, étendant un long stylo entre les sièges.
  
  "Hé, fais attention où tu pointes cette foutue chose!" Sam pleurait. Il posa rapidement son pouce sur le bouton rouge et attendit une pause entre les clics des balles. Allongé bas, il se dirigea directement vers le bord du siège, en face de la porte, afin qu'on ne puisse pas anticiper sa position. Instantanément, Sam et le télescope apparurent dans le coin de la vitre arrière. Il appuya deux fois sur le bouton rouge et regarda le faisceau rouge tomber directement là où il pointait - sur le front du conducteur.
  
  Hitler a tiré à nouveau et une balle bien ciblée a brisé la vitre devant le visage de Sam, l'inondant d'obus. Mais son laser avait déjà été pointé sur le Mohican assez longtemps pour pénétrer son crâne. La chaleur intense du faisceau a brûlé le cerveau du conducteur dans son crâne, et dans le rétroviseur, Perdue a momentanément vu son visage exploser en un désordre pulpeux de sang morveux et de fragments d'os sur le pare-brise.
  
  "Bien joué, Sam!" - s'est exclamé Perdue alors que la BMW quittait brusquement la route et disparaissait au-dessus de la crête d'une colline qui se transformait en une falaise abrupte. Nina se retourna lorsqu'elle entendit les halètements de choc de Sam se transformer en gémissements et en cris.
  
  "Oh mon Dieu, Sam!" - elle a crié.
  
  "Ce qui s'est passé?" - Perdue a demandé. Il se redressa lorsqu'il vit Sam dans le miroir, tenant son visage avec des mains ensanglantées. "Oh mon Dieu!"
  
  "Je ne vois rien! Mon visage est en feu ! Sam cria alors que Nina se glissait entre les sièges pour le regarder.
  
  "Laissez-moi voir. Laissez-moi voir!" - insista-t-elle en écartant ses mains. Nina essaya de ne pas crier de panique pour le bien de Sam. Son visage était coupé par de petits éclats de verre, dont certains dépassaient encore de sa peau. Tout ce qu'elle pouvait voir dans ses yeux, c'était du sang.
  
  "Pouvez-vous ouvrir les yeux?"
  
  "Êtes-vous fou? Oh mon Dieu, il y a des éclats de verre dans mes yeux ! " il a pleuré. Sam était loin d"être une personne délicate et son seuil de douleur était assez élevé. En l'entendant crier et gémir comme un enfant, Nina et Perdue devinrent très inquiètes.
  
  "Emmenez-le à l'hôpital, Perdue!" - dit-elle.
  
  " Nina, ils voudront savoir ce qui s"est passé, et nous ne pouvons pas nous permettre d"être exposés. Je veux dire, Sam vient de tuer un homme ", expliqua Perdue, mais Nina ne voulait rien entendre.
  
  "David Perdue, emmène-nous à la clinique dès que nous arrivons à Wewelsburg, ou je le jure devant Dieu...!" - elle a sifflé.
  
  " Cela irait grandement à l"encontre de notre objectif de perdre du temps. Vous voyez que nous sommes déjà poursuivis. Dieu sait combien d'abonnés supplémentaires, sans doute grâce au mail de Sam à son ami marocain ", a protesté Perdue.
  
  "Hé, va te faire foutre!" Sam rugit dans le vide devant lui. "Je ne lui ai jamais envoyé de photo. Je n'ai jamais répondu à cet email ! Cela ne vient pas de mes contacts, mon pote ! "
  
  Perdue était perplexe. Il était convaincu que c"était ainsi que les informations avaient dû s"échapper.
  
  " Alors qui, Sam ? Qui d"autre pourrait être au courant ? - Perdue a demandé quand le village de Wewelsburg est apparu un ou deux milles plus loin.
  
  "Le client d'Agatha", dit Nina. "Ce doit être. La seule personne qui sait..."
  
  "Non, sa cliente n'a aucune idée que quelqu'un d'autre que ma sœur a effectué cette tâche seule", a rapidement réfuté la théorie de Nina Perdue.
  
  Nina retirait soigneusement les petits éclats de verre du visage de Sam pendant qu'elle prenait son visage en coupe avec son autre main. La chaleur de sa paume était le seul réconfort que Sam pouvait ressentir contre l'énorme brûlure causée par les nombreuses lacérations, et ses mains ensanglantées reposaient sur ses genoux.
  
  "Oh, c'est absurde !" Nina haleta soudainement. "Graphologue! La femme qui a déchiffré l"écriture d"Agathe ! Pas moyen ! Elle nous a dit que son mari était paysagiste parce qu"il creusait pour gagner sa vie.
  
  "Et quoi?" - Perdue a demandé.
  
  " Qui creuse pour gagner sa vie, Perdue ? Archéologues. La nouvelle que la légende avait effectivement été découverte piquerait certainement l"intérêt d"une telle personne, n"est-ce pas ? "- elle a avancé une hypothèse.
  
  "Super. Un joueur qu'on ne connaît pas. Juste ce dont nous avons besoin, " soupira Perdue, évaluant l'étendue des blessures de Sam. Il savait qu'il n'y avait aucun moyen d'obtenir des soins médicaux pour le journaliste blessé, mais il devait insister ou perdre l'occasion de découvrir ce que Wewelsberg cachait, sans compter que les autres les rattraperaient tous les trois. Au moment où le bon sens prenait le pas sur le frisson de la chasse, Perdue vérifia s'il y avait un établissement médical à proximité.
  
  Il a enfoncé la voiture plus profondément dans l'allée d'une maison située à proximité immédiate du château où exerçait un certain médecin, Johann Kurtz. Ils ont choisi le nom au hasard, mais c'est un heureux hasard qui les a conduits chez le seul médecin qui n'avait rendez-vous qu'à 15 heures avec un rapide mensonge. Nina a dit au médecin que la blessure de Sam avait été causée par une chute de pierre alors qu'ils traversaient l'un des cols de montagne en route vers Wewelsburg pour faire du tourisme. Il l'a acheté. Comment pourrait-il ne pas le faire ? La beauté de Nina a clairement stupéfié le père de trois enfants, d'âge moyen, maladroit, qui dirigeait son cabinet depuis chez lui.
  
  Pendant qu'ils attendaient Sam, Perdue et Nina étaient assis dans la salle d'attente temporaire, qui était une véranda reconvertie couverte de grandes fenêtres ouvertes avec des moustiquaires et des carillons éoliens. Une brise agréable traversait cet endroit, un morceau de calme dont ils avaient tant besoin. Nina a continué à tester ce qu'elle soupçonnait à propos de la comparaison éclair.
  
  Perdue ramassa la petite tablette qu'il utilisait souvent pour observer les distances et les zones, la dépliant d'un simple mouvement des doigts jusqu'à ce qu'elle montre les contours du château de Wewelsburg. Il regardait le château depuis la fenêtre, étudiant apparemment la structure à trois côtés avec son appareil, traçant les lignes des tours et comparant mathématiquement leurs hauteurs, juste au cas où ils auraient besoin de le savoir.
  
  "Perdue", murmura Nina.
  
  Il la regardait avec un regard encore lointain. Elle lui fit signe de s'asseoir à côté d'elle.
  
  " Regardez ici, en 1815 la tour nord du château a été incendiée par la foudre, et il y avait ici un presbytère dans l'aile sud jusqu'en 1934. Je pense que puisqu'il parle de la tour nord et des prières apparemment offertes dans l'aile sud, l'une nous indique l'emplacement, l'autre où aller. Tour Nord, en haut.
  
  " Qu'y a-t-il au sommet de la tour Nord ? - Perdue a demandé.
  
  "Je sais que les SS avaient prévu de construire une autre salle comme celle des généraux SS au-dessus, mais apparemment elle n'a jamais été construite", se souvient Nina dans une thèse qu'elle a écrite un jour sur le mysticisme pratiqué par les SS et sur les projets non confirmés d'utiliser le tour pour les rituels.
  
  Perdue réfléchit à cela dans sa tête pendant une minute. Alors que Sam quittait le cabinet du médecin, Perdue hocha la tête. "D'accord, je vais prendre une bouchée. C"est ce qui se rapproche le plus d"une solution. La Tour Nord est définitivement l"endroit idéal.
  
  Sam ressemblait à un soldat blessé qui revenait de Beyrouth. Sa tête était bandée pour garder la pommade antiseptique sur son visage pendant l'heure suivante. En raison des dommages causés à ses yeux, le médecin lui a donné des gouttes, mais il ne pourra plus voir correctement pendant environ un jour.
  
  "C'est donc à mon tour de diriger", a-t-il plaisanté. " Wielen super, Herr Doktor ", dit-il avec lassitude avec le pire accent allemand que le natif allemand ait jamais eu. Nina rigola intérieurement, trouvant Sam extrêmement mignon ; si pitoyable et ratatiné dans ses bandages. Elle aimerait l'embrasser, mais pas tant qu'il était obsédé par Trish, se promit-elle. Elle quitta le GP surpris avec un gentil adieu et une poignée de main, et les trois se dirigèrent vers la voiture. Un ancien bâtiment les attendait à proximité, bien conservé et rempli à ras bord de terribles secrets.
  
  
  Chapitre 27
  
  
  Perdue a aménagé des chambres d'hôtel pour chacun d'eux.
  
  C'était étrange qu'il ne partage pas la chambre avec Sam comme il le faisait habituellement, puisque Nina lui avait retiré tous ses privilèges avec elle. Sam réalisa qu'il voulait être seul, mais la question était de savoir pourquoi. Perdue se comportait de manière plus sérieuse depuis qu'ils avaient quitté la maison de Cologne, et Sam ne pensait pas que le départ soudain d'Agatha avait quelque chose à voir avec cela. Maintenant, il ne pouvait pas en discuter facilement avec Nina parce qu'il ne voulait pas qu'elle s'inquiète de quelque chose qui pourrait n'être rien.
  
  Immédiatement après leur déjeuner tardif, Sam enleva les bandages. Il refusait de se promener dans le château enveloppé comme une momie et d'être la risée de tous les étrangers qui passaient par le musée et les bâtiments environnants. Reconnaissant d'avoir ses lunettes de soleil avec lui, il pouvait au moins cacher l'état dégoûtant de ses yeux. Le blanc autour de ses iris était rose foncé et l'inflammation avait rendu ses paupières marron. Sur tout son visage, de minuscules coupures ressortaient d'un rouge vif, mais Nina l'a convaincu de la laisser se maquiller un peu sur les égratignures pour les rendre moins visibles.
  
  Il restait juste assez de temps pour visiter le château et voir s'ils pouvaient trouver de quoi Werner parlait. Perdue n'aimait pas deviner, mais cette fois il n'avait pas le choix. Ils se rassemblèrent dans la salle des généraux SS et, à partir de là, durent déterminer ce qui se distinguait, si quelque chose d'inhabituel les frappait. C'était le moins qu'ils pouvaient faire avant d'être rattrapés par leurs poursuivants, qui, espérons-le, s'étaient réduits aux deux clones de Rammstein dont ils s'étaient débarrassés. Cependant, ils ont été envoyés par quelqu'un, et ce quelqu'un enverrait d'autres laquais pour les remplacer.
  
  En entrant dans la belle forteresse de forme triangulaire, Nina se souvint de la maçonnerie qui avait été construite à maintes reprises au fil des bâtiments démolis, reconstruits, ajoutés et dotés de tourelles tout au long du passé, à partir du IXe siècle. Il restait l"un des châteaux les plus célèbres d"Allemagne et elle aimait particulièrement son histoire. Les trois se dirigèrent directement vers la Tour Nord, dans l'espoir de constater que la théorie de Nina était crédible.
  
  Sam pouvait à peine voir correctement. Sa vision était modifiée de sorte qu'il pouvait voir principalement les contours des objets, mais autrement, tout restait flou. Nina lui prit le bras et le guida, s'assurant qu'il ne trébuche pas dans les innombrables marches du bâtiment.
  
  "Puis-je emprunter ton appareil photo, Sam?" " demanda Perdue. Il s'est amusé que le journaliste, qui n'avait presque aucune vision, ait choisi de prétendre qu'il pouvait encore photographier l'intérieur.
  
  "Si vous le souhaitez. Je ne vois rien. Cela ne sert à rien d"essayer ", déplora Sam.
  
  Alors qu'ils entraient dans la salle SS Obergruppenführer, la salle des généraux SS, Nina grimaça à la vue du dessin peint sur le sol en marbre gris.
  
  "J'aurais aimé pouvoir cracher dessus sans attirer l'attention", rit Nina.
  
  "Sur quoi?" - Sam a demandé.
  
  "Ce foutu signe que je déteste tellement", répondit-elle alors qu'ils traversaient la roue solaire vert foncé qui représentait le symbole de l'Ordre du Soleil Noir.
  
  "Ne crache pas, Nina," conseilla sèchement Sam. Perdue ouvrait la marche, une fois de plus en état de rêverie. Il ramassa l'appareil photo de Sam, cachant le télescope entre sa main et l'appareil photo. À l"aide d"une longue-vue réglée sur IR, il a scanné les murs à la recherche d"objets cachés à l"intérieur. En mode imagerie thermique, il n'a trouvé que des fluctuations de température dans la continuité de la maçonnerie lorsqu'il a vérifié les signatures thermiques.
  
  Alors que la plupart des visiteurs se sont montrés intéressés par le mémorial de Wewelsburg 1933-1945, situé dans l'ancien corps de garde SS dans la cour du château, trois collègues cherchaient assidûment quelque chose de spécial. Ce que c'était, ils ne le savaient pas, mais grâce aux connaissances de Nina, en particulier sur la période nazie de l'histoire allemande, elle pouvait dire quand quelque chose n'allait pas dans ce qui était censé être le centre spirituel des SS.
  
  Au-dessous d'eux se trouvait la fameuse voûte, ou gruft, une structure semblable à une tombe enfoncée dans les fondations de la tour et rappelant les tombes mycéniennes à dôme. Au début, Nina pensait que le mystère pourrait être résolu par de curieux trous de drainage dans un cercle en contrebas sous le zénith avec une croix gammée sur le dôme, mais elle devait monter, selon les notes de Werner.
  
  "Je ne peux pas m'empêcher de penser qu'il y a quelque chose dans le noir", a-t-elle dit à Sam.
  
  " Écoutez, montons au point culminant de la tour Nord et jetons un coup d'œil de là. Ce que nous recherchons n"est pas à l"intérieur du château, mais à l"extérieur ", suggéra Sam.
  
  "Pourquoi dites vous cela?" - elle a demandé.
  
  "Comme Perdue l'a dit... Sémantique..." il haussa les épaules.
  
  Perdue avait l'air intrigué : "Dis-moi, ma chère."
  
  Les yeux de Sam brûlaient comme le feu de l'enfer entre ses paupières, mais il ne pouvait pas regarder Perdue quand il lui parlait. Posant son menton sur sa poitrine, surmontant la douleur, il poursuivit : " Tout dans la dernière partie fait référence à des choses extérieures, comme la foudre et les prières ascendantes. La plupart des images théologiques ou des gravures anciennes représentent les prières sous forme de fumée s'élevant des murs. Je pense vraiment que nous recherchons une dépendance ou une partie agricole, quelque chose en dehors de l'endroit où les dieux jettent le feu ", a-t-il expliqué.
  
  " Eh bien, mes appareils n'ont pas pu détecter d'objets extraterrestres ou d'anomalies dans la tour. Je suggère de m'en tenir à la théorie de Sam. Et nous ferions mieux de le faire rapidement, car l'obscurité arrive ", a confirmé Perdue en tendant la caméra à Nina.
  
  "D'accord, allons-y," acquiesça Nina, tirant lentement la main de Sam pour qu'il puisse bouger avec elle.
  
  "Je ne suis pas aveugle, tu sais?" - il a taquiné.
  
  "Je sais, mais c'est une bonne excuse pour te retourner contre moi," sourit Nina.
  
  Le revoilà !, pensa Sam. Sourires, flirt, aide douce. Quels sont ses projets ? Puis il commença à se demander pourquoi elle lui avait dit de lâcher prise et pourquoi elle lui avait dit qu'il n'y avait pas d'avenir. Mais ce n"était pas le bon moment pour une interview sur des sujets sans importance dans une vie où chaque seconde pouvait être la dernière.
  
  Depuis la plate-forme située au sommet de la tour nord, Nina contemplait l'étendue d'une beauté immaculée qui entourait Wewelsburg. Hormis les rangées de maisons pittoresques et soignées bordant les rues et les différentes nuances de verdure qui entouraient le village, il n'y avait rien d'autre d'important. Sam était assis le dos contre le haut du mur extérieur pour protéger ses yeux du vent froid qui soufflait du haut du bastion.
  
  Comme Nina, Perdue n'a rien vu d'inhabituel.
  
  "Je pense que nous avons atteint le bout du chemin, les gars", a-t-il finalement admis. "Nous avons essayé, mais cela pourrait bien être une sorte de mascarade destinée à semer la confusion chez ceux qui ne savent pas ce que Werner savait."
  
  "Oui, je dois être d'accord", dit Nina en regardant la vallée en contrebas avec une certaine déception. " Et je ne voulais même pas le faire. Mais maintenant, j"ai l"impression d"avoir échoué.
  
  "Oh, allez," joua Sam, "nous savons tous que tu ne peux pas t'apitoyer sur ton sort, hein ?"
  
  "Tais-toi, Sam," dit-elle sèchement, croisant les bras pour qu'il ne puisse pas compter sur elle pour le guider. Avec un rire arrogant, Sam se leva et se força à profiter de la vue, au moins jusqu'à leur départ. Il est arrivé ici avec difficulté, pour ne pas repartir sans une vue panoramique simplement parce qu'il avait mal aux yeux.
  
  " Nous devons encore découvrir qui étaient ces idiots qui nous ont tiré dessus, Perdue. Je parie qu'ils ont quelque chose à voir avec cette femme Rachel à Halkirk, insista Nina.
  
  " Nina ? " " appela Sam derrière eux.
  
  " Allez, Nina. Aidez ce pauvre gars avant qu'il ne meure, " Pardue rit devant son indifférence évidente.
  
  " Nina ! " Sam a crié.
  
  "Oh Jésus, surveille ta tension artérielle, Sam. "J'arrive", grogna-t-elle et roula des yeux vers Perdue.
  
  "Nina ! Regarder!" " continua Sam. Il ôta ses lunettes de soleil, ignorant l'agonie des rafales de vent et de la lumière crue de l'après-midi qui frappait ses yeux injectés de sang. Elle et Perdue le flanquaient alors qu'il regardait l'arrière-pays, demandant à plusieurs reprises : " Vous ne le voyez pas ? N'est-ce pas?"
  
  "Non", répondirent-ils tous les deux.
  
  Sam rit de façon maniaque et pointa du doigt d'une main ferme qui se déplaça de droite à gauche, plus près des murs du château, s'arrêtant à l'extrême gauche. "Comment peux-tu ne pas voir ça?"
  
  "Voir quoi?" " demanda Nina, légèrement irritée par son insistance alors qu'elle ne comprenait toujours pas ce qu'il pointait du doigt. Perdue fronça les sourcils et haussa les épaules en la regardant.
  
  "Il y a une série de lignes partout ici", dit Sam, essoufflé d'étonnement. "Il peut s'agir de lignes de pente envahies par la végétation, ou peut-être de vieilles cascades en béton conçues pour fournir une position élevée sur laquelle construire, mais elles délimitent clairement un vaste réseau de larges limites circulaires. Certains finissent bientôt hors du périmètre du château, tandis que d"autres disparaissent comme s"ils s"étaient enfouis plus profondément dans l"herbe.
  
  "Attendez", dit Perdue. Il a installé un télescope pour voir le relief de la zone.
  
  "Votre vision aux rayons X?" - Demanda Sam en jetant un bref coup d'œil à la silhouette de Perdue avec sa vision endommagée, qui faisait que tout semblait déformé et jaune. "Hé, pointe vite ça vers la poitrine de Nina !"
  
  Perdue éclata de rire et ils regardèrent tous deux le visage plutôt boudeur de l'historien mécontent.
  
  "Ce n'est rien que vous n'ayez jamais vu auparavant, alors arrêtez de vous amuser", taquina-t-elle avec assurance, gagnant un sourire légèrement enfantin de la part des deux hommes. Ce n'est pas comme s'ils étaient surpris que Nina vienne de sortir et fasse ces remarques généralement gênantes. Elle avait couché avec eux plusieurs fois, donc elle ne comprenait pas pourquoi cela serait inapproprié.
  
  Perdue prit son télescope et commença là où Sam commençait sa frontière imaginaire. Au début, rien ne semblait avoir changé, à l'exception de quelques conduites d'égout souterraines adjacentes à la première rue au-delà de la frontière. Puis il l'a vu.
  
  "Oh mon Dieu!" - il a expiré. Puis il se mit à rire comme un chercheur d'or qui vient de trouver de l'or.
  
  "Quoi! Quoi!" Nina a crié d'excitation. Elle courut vers Perdue et se dressa contre lui pour bloquer l'appareil, mais il savait mieux et la garda à bout de bras pendant qu'il examinait les points restants où l'amas de structures souterraines se rassemblait et se tordait.
  
  "Écoute, Nina," dit-il finalement, "je peux me tromper, mais on dirait que des structures souterraines se trouvent juste en dessous de nous."
  
  Elle attrapa délicatement le télescope et le porta à son œil. Comme un léger hologramme, tout ce qui se trouvait sous terre scintillait légèrement tandis que les ultrasons émanant du point laser créaient un sonogramme à partir d'un matériau invisible. Les yeux de Nina s'écarquillèrent de crainte.
  
  "Excellent travail, M. Cleve", Pardue a félicité Sam pour l'ouverture d'un réseau incroyable. " Et à l"œil nu, rien de moins !
  
  "Ouais, c'est une bonne chose qu'ils m'aient tiré dessus et qu'ils soient presque devenus aveugles, hein ?" Sam rit, frappant Perdue sur le bras.
  
  "Sam, ce n'est pas drôle", dit Nina depuis son point d'observation, parcourant toujours de long en large ce qui semblait être une nécropole de Léviathan endormie sous Wewelsburg.
  
  " Mon défaut. C'est drôle si je le dis," rétorqua Sam, maintenant content de lui-même d'avoir sauvé la situation.
  
  " Nina, tu peux voir où ils commencent, le plus loin du château, bien sûr. Nous devrions nous faufiler à partir d"un point qui n"est pas gardé par des caméras de sécurité ", a demandé Perdue.
  
  " Attendez ", marmonna-t-elle en suivant la seule ligne qui parcourait tout le réseau. " Il s'arrête sous la citerne juste à l'intérieur de la première cour. Il doit y avoir ici une trappe par laquelle nous pouvons descendre.
  
  "Bien!" - s'est exclamé Perdue. " C'est ici que nous commencerons les recherches spéléologiques. Allons faire une petite sieste pour pouvoir arriver avant l'aube. Je dois savoir ce que Wewelsburg cache au monde moderne.
  
  Nina hocha la tête en signe d'accord, "Et qu'est-ce qui vaut la peine de tuer."
  
  
  Chapitre 28
  
  
  Miss Maisie a terminé le dîner élaboré qu'elle préparait depuis deux heures. Une partie de son travail au domaine consistait à utiliser ses qualifications de chef certifiée à chaque repas. Maintenant que la maîtresse était absente, il y avait une petite équipe de domestiques dans la maison, mais on attendait toujours d'elle qu'elle remplisse pleinement ses fonctions de gouvernante en chef. Le comportement de l'actuelle occupante de la chambre basse attenante à la résidence principale irritait Maisie au plus haut point, mais elle devait toujours rester aussi professionnelle qu'elle le pouvait. Elle détestait devoir servir la sorcière ingrate qui résidait temporairement là, même si son employeur avait clairement fait savoir que son invité resterait indéfiniment pour le moment.
  
  L'invitée était une femme grossière avec suffisamment de confiance pour remplir un bateau de rois, et ses habitudes alimentaires étaient aussi inhabituelles et difficiles que prévu. Vegan au début, elle a refusé de manger les plats de veau ou les tartes que Maisie préparait minutieusement, préférant la salade verte et le tofu. De toutes ses années, la cuisinière d'une cinquantaine d'années n'avait jamais rencontré un ingrédient aussi banal et complètement stupide, et elle ne cachait pas sa désapprobation. À sa grande horreur, l'invité qu'elle servait a signalé sa soi-disant insubordination à son employeur, et Maisie a rapidement reçu une réprimande, quoique amicale, de la part du propriétaire.
  
  Lorsqu'elle a enfin compris la cuisine végétalienne, le voyou pour lequel elle cuisinait a eu l'audace de lui informer que le véganisme n'était plus ce qu'elle souhaitait et qu'elle voulait un steak saignant et du riz basmati. Maisie était furieuse de l'inconvénient inutile de devoir dépenser le budget de son ménage en produits végétaliens coûteux qui étaient désormais gaspillés dans les entrepôts parce qu'un consommateur difficile était devenu un prédateur. Même les desserts étaient sévèrement jugés, aussi délicieux soient-ils. Maisie était l'une des plus grandes pâtissières d'Écosse et a même publié trois de ses propres livres de cuisine sur les desserts et les conserves alors qu'elle avait la quarantaine. Voir son invité rejeter son meilleur travail l'a donc poussée mentalement à se tourner vers des bouteilles d'épices plus toxiques.
  
  Son invitée était une femme impressionnante, une amie du propriétaire, selon ce qu'on lui avait dit, mais elle avait reçu des instructions précises pour ne pas permettre à Miss Mirele de quitter à tout prix le logement qui lui était mis à disposition. Maisie savait que la jeune fille condescendante n'était pas là par choix et qu'elle était impliquée dans un mystère politique mondial, dont l'ambiguïté était nécessaire pour empêcher le monde de tomber dans une sorte de catastrophe que la Seconde Guerre mondiale avait provoquée pour la dernière fois. La gouvernante a enduré les violences verbales et la cruauté juvénile de son invité uniquement pour servir son employeur, mais autrement, elle n'aurait fait qu'une bouchée de la femme têtue dont elle avait la garde.
  
  Près de trois mois se sont écoulés depuis son arrivée à Thurso.
  
  Maisie avait l'habitude de ne pas remettre en question son employeur parce qu'elle l'adorait et il avait toujours une bonne raison pour toute demande étrange qu'il lui faisait. Elle a travaillé pour Dave Perdue pendant la majeure partie des deux dernières décennies, occupant divers postes dans ses trois domaines, jusqu'à ce qu'on lui confie cette responsabilité. Chaque soir, après que Mme Mirela ait récupéré la vaisselle et mis en place des périmètres de sécurité, Maisie avait pour instruction d'appeler son employeur et de lui laisser un message indiquant que le chien avait été nourri.
  
  Elle n"a jamais demandé pourquoi, et son intérêt n"a pas été suffisamment piqué pour le faire. Presque robotique dans son dévouement, Miss Maisie ne faisait que ce qu'on lui disait pour le juste prix, et M. Perdue payait très bien.
  
  Ses yeux se tournèrent vers l'horloge de la cuisine accrochée au mur juste au-dessus de la porte arrière qui menait à la maison d'hôtes. Cet endroit n'était appelé maison d'hôtes que de manière amicale, pour sauver les apparences. En vérité, ce n"était rien de plus qu"une cellule de détention cinq étoiles avec presque toutes les commodités dont son occupante bénéficierait si elle était libre. Bien entendu, aucun appareil de communication n'était autorisé et le bâtiment était intelligemment équipé de brouilleurs de satellites et de signaux qu'il faudrait des semaines pour pénétrer, même avec l'équipement le plus sophistiqué et des exploits de pirates informatiques sans égal.
  
  Un autre obstacle auquel l'invité a été confronté était les limitations physiques de la maison d'hôtes.
  
  Les murs invisibles et insonorisés étaient dotés de capteurs thermiques qui surveillaient en permanence la température du corps humain à l'intérieur pour garantir une notification immédiate de toute infraction.
  
  À l"extérieur de toute la maison d"hôtes, l"engin principal basé sur un miroir utilisait un tour de passe-passe séculaire utilisé par les illusionnistes des époques passées, une tromperie étonnamment simple et pratique. Cela rendait l'endroit invisible sans une inspection minutieuse ni un œil exercé, sans parler des ravages qu'il provoquait lors des orages. Une grande partie de la propriété a été conçue pour détourner l"attention indésirable et contenir ce qui était censé rester piégé.
  
  Juste avant 20 heures, Maisie a préparé le dîner pour que les invités soient livrés.
  
  La nuit était fraîche et le vent capricieux tandis qu'elle passait sous les grands pins et les vastes fougères des rocailles qui s'étendaient sur le chemin comme les doigts d'un géant. Tout sur la propriété Les lumières du soir illuminaient les sentiers et les plantes comme la lumière des étoiles terrestres, et Maisie pouvait clairement voir où elle allait. Composant le premier code de la porte extérieure, elle entra et la ferma derrière elle. La maison d'hôtes, très semblable à l'écoutille d'un sous-marin, contenait deux passages : une porte extérieure et une porte auxiliaire pour entrer dans le bâtiment.
  
  En entrant dans la deuxième pièce, Maisie la trouva mortellement silencieuse.
  
  Normalement, la télévision était allumée, connectée depuis la maison principale, et toutes les lumières allumées et éteintes depuis la commande d'alimentation principale de la maison étaient éteintes. Un crépuscule étrange tombait sur les meubles et le silence régnait dans les pièces, on n'entendait même pas le mouvement de l'air des ventilateurs.
  
  "Votre dîner, madame", dit clairement Maisie, comme s'il n'y avait aucun écart par rapport à la norme. Elle se méfiait des circonstances étranges, mais n"était guère surprise.
  
  L'invité l'avait menacée à plusieurs reprises auparavant et lui avait promis une mort inévitable et douloureuse, mais une partie de l'attitude de la gouvernante consistait à laisser les choses glisser et à ignorer les menaces vides de sens venant de gamins mécontents comme Miss Mirela.
  
  Bien sûr, Maisie ne savait pas que Mirela, son invitée mal élevée, avait été à la tête de l'une des organisations les plus redoutées au monde au cours des deux dernières décennies et qu'elle pouvait faire tout ce qu'elle promettait à ses ennemis. Ce que Maisie ne savait pas, Mirela était Renata de l'Ordre du Soleil Noir, actuellement otage de Dave Perdue, qui allait être utilisée comme monnaie d'échange contre le conseil le moment venu. Perdue savait que cacher Renata du conseil lui donnerait un temps précieux pour former une alliance puissante avec la Brigade Renegade, ennemis du Soleil Noir. Le Conseil tenta de la renverser, mais pendant son absence, le Soleil Noir ne put la remplacer et exprima ainsi ses intentions.
  
  "Madame, alors je laisserai votre dîner sur la table à manger", annonça Maisie, ne voulant pas que l'environnement extraterrestre la perturbe.
  
  Alors qu'elle se tournait pour partir, un occupant intimidant l'a accueillie depuis la porte.
  
  "Je pense que nous devrions dîner ensemble ce soir, tu n'es pas d'accord?" " insista la voix d'acier de Mirela.
  
  Maisie réfléchit un instant au danger que représentait Mirela et, n'étant pas du genre à sous-estimer les personnes naturellement sans cœur, elle accepta simplement : " Bien sûr, madame. Mais je n"ai gagné que pour un seul.
  
  "Oh, il n'y a pas de quoi s'inquiéter", sourit Mirela en gesticulant nonchalamment tandis que ses yeux brillaient comme ceux d'un cobra. "Tu peux manger. Je te tiendrai compagnie. As-tu apporté le vin ?
  
  "Bien sur madame. Un modeste vin doux pour accompagner les pâtisseries cornouaillaises que j'ai préparées spécialement pour vous, " répondit Maisie docilement.
  
  Mais Mirela pouvait dire que l'apparent manque d'intérêt de la gouvernante frôlait la condescendance ; le déclencheur le plus ennuyeux qui a provoqué une hostilité déraisonnable de la part de Mirela. Après tant d"années à la tête de la plus terrible secte des maniaques nazis, elle ne tolérerait jamais l"insubordination.
  
  " Quels sont les codes des portes ? " - demanda-t-elle franchement en sortant de derrière elle une longue tringle à rideau, en forme d'une sorte de lance.
  
  " Oh, cela ne devrait être connu que du personnel et des domestiques, madame. Je suis sûr que vous comprenez ", a expliqué Maisie. Cependant, il n'y avait absolument aucune peur dans sa voix et ses yeux rencontrèrent directement ceux de Mirela. Mirela a mis le point sur la gorge de Maisie, espérant secrètement que la gouvernante lui donnerait une raison de le faire valoir. Le bord tranchant a laissé une entaille dans la peau de la femme de ménage et l'a percée juste assez pour créer une belle goutte de sang à la surface.
  
  "Vous feriez bien de ranger ces armes, madame", conseilla soudain Maisie d'une voix qui n'était presque pas la sienne. Ses mots étaient prononcés avec un accent aigu sur un ton beaucoup plus profond que son carillon joyeux habituel. Mirela ne pouvait pas croire son impudence et rejeta la tête en arrière en riant. De toute évidence, la femme de ménage ordinaire n'avait aucune idée à qui elle avait affaire et, pour aggraver les choses, Mirela a frappé Maisie au visage avec une barre flexible en aluminium. Cela a laissé une marque brûlante sur le visage de la gouvernante alors qu'elle se remettait du coup.
  
  "Tu ferais bien de me dire ce que j'exige avant de me débarrasser de toi", ricana Mirela alors qu'elle lançait un autre coup de fouet aux genoux de Maisie, faisant crier la femme de chambre d'agonie. "Maintenant!"
  
  La gouvernante sanglotait, enfouissant son visage dans ses genoux.
  
  "Et tu peux pleurnicher autant que tu veux!" Mirela grogna, tenant son arme prête à percer le crâne de la femme. " Comme vous le savez, ce petit nid douillet est insonorisé. "
  
  Maisie leva les yeux, ses grands yeux bleus ne montrant ni tolérance ni obéissance. Ses lèvres se retroussèrent, révélant ses dents, et avec un grondement impie jaillissant des profondeurs de son ventre, elle bondit.
  
  Mirela n'a pas eu le temps de balancer son arme avant que Maisie ne se casse la cheville d'un puissant coup de pied au tibia de Mirela. Elle a laissé tomber son arme alors qu'elle tombait tandis que sa jambe la palpitait de douleur atroce. Mirela laissa échapper un flot de menaces haineuses à travers ses cris rauques, la douleur et la rage s'affrontant en elle.
  
  Ce que Mirela, à son tour, ne savait pas, c'est que Maisie avait été recrutée à Thurso non pas pour ses compétences culinaires, mais pour son efficacité au combat. En cas de percée, elle était chargée de frapper avec le plus grand préjudice et d'utiliser pleinement sa formation d'agent de l'escadre des Rangers de l'armée irlandaise, ou Fian óglach. Depuis son entrée dans la société civile, Maisie McFadden était disponible à l'embauche comme agent de sécurité personnelle, et c'est là que Dave Perdue a fait appel à ses services.
  
  "Criez autant que vous voulez, Miss Mirela," résonna la voix grave de Maisie sur son ennemi qui se tordait, "Je trouve cela très apaisant. Et ce soir, vous ne ferez pas grand-chose de tout cela, je vous l"assure.
  
  
  Chapitre 29
  
  
  Deux heures avant l'aube, Nina, Sam et Perdue ont parcouru les trois derniers pâtés de maisons d'une rue résidentielle afin de ne trahir personne par leur présence. Ils avaient garé leur voiture à bonne distance, parmi un certain nombre de voitures garées dans la rue pendant la nuit, donc c'était assez discret. Utilisant une combinaison et une corde, trois collègues ont escaladé la clôture de la dernière maison de la rue. Nina leva les yeux d'où elle avait atterri et fixa la silhouette intimidante d'une ancienne forteresse massive sur la colline.
  
  Wewelsburg.
  
  Il dirigeait silencieusement le village, observant avec la sagesse des siècles les âmes de ses habitants. Elle se demanda si le château savait qu'ils étaient là, et avec un peu d'imagination, elle se demanda si le château leur permettrait de profaner ses secrets souterrains.
  
  "Allez, Nina," entendit-elle murmurer Perdue. Avec l'aide de Sam, il ouvrit un grand couvercle carré en fer situé dans le coin le plus éloigné de la cour. Ils étaient très proches d"une maison calme et sombre et essayaient de se déplacer silencieusement. Heureusement, le couvercle était en grande partie envahi par les mauvaises herbes et les herbes hautes, ce qui lui permettait de glisser silencieusement dans l'épaisseur environnante lorsqu'ils l'ouvraient.
  
  Les trois se tenaient autour d"une bouche noire béante dans l"herbe, encore plus cachée par l"obscurité. Même le réverbère n'éclairait pas leur support, et il était risqué de ramper dans le trou sans tomber et se blesser en dessous. Une fois sous le bord, Perdue a allumé sa lampe de poche pour inspecter le trou de drainage et l'état du tuyau en dessous.
  
  "Oh. Mon Dieu, je ne peux pas croire que je fais encore ça," gémit Nina dans sa barbe, son corps tendu par la claustrophobie. Après des rencontres épuisantes avec des écoutilles de sous-marins et de nombreux autres endroits inaccessibles, elle a juré de ne plus jamais se soumettre à quelque chose de pareil - mais la voilà.
  
  "Ne t'inquiète pas," la rassura Sam en lui caressant la main, "je suis juste derrière toi. De plus, d"après ce que je peux voir, c"est un tunnel très large.
  
  "Merci, Sam," dit-elle désespérément. "Je me fiche de sa largeur. C'est toujours un tunnel.
  
  Le visage de Perdue sortait du trou noir, "Nina".
  
  "D'accord, d'accord", soupira-t-elle et, jetant un dernier regard au château colossal, elle descendit dans l'enfer béant qui l'attendait. L'obscurité était un mur matériel de douce catastrophe autour de Nina, et il lui fallait tout son courage pour ne pas éclater à nouveau. Sa seule consolation était qu'elle était accompagnée de deux hommes très compétents et profondément attentionnés, prêts à tout pour la protéger.
  
  De l'autre côté de la rue, cachés derrière les broussailles épaisses d'une crête négligée et son feuillage sauvage, deux yeux larmoyants fixaient le trio alors qu'ils s'abaissaient sous le bord d'un trou d'égout derrière le réservoir extérieur de la maison.
  
  S'enfonçant jusqu'aux chevilles dans la boue du tuyau de drainage, ils rampèrent avec précaution vers la grille en fer rouillée qui séparait le tuyau du plus grand réseau de canaux d'égout. Nina grogna de mécontentement alors qu'elle franchissait en premier le portail glissant, et Sam et Perdue avaient tous deux peur de leur tour. Une fois les trois terminés, ils ont remplacé le treillis. Perdue ouvrit sa petite tablette rabattable et, d'un simple mouvement de ses doigts allongés, le gadget s'agrandit jusqu'à atteindre la taille d'un ouvrage de référence. Il a pris jusqu'à trois entrées de tunnel distinctes pour se synchroniser avec les données précédemment saisies de la structure souterraine afin de trouver la bonne ouverture, un tuyau qui leur donnerait accès au bord de la structure cachée.
  
  Dehors, le vent hurlait comme un avertissement menaçant, imitant les gémissements des âmes perdues venant des étroites fissures du panneau d'écoutille, et l'air passant par les différents canaux autour d'eux leur donnait une haleine nauséabonde. Il faisait beaucoup plus froid à l"intérieur du tunnel qu"à la surface, et marcher dans l"eau sale et glacée ne faisait qu"aggraver la sensation.
  
  "Tunnel à l'extrême droite", annonça Perdue alors que les lignes lumineuses sur sa tablette correspondaient aux mesures qu'il avait enregistrées.
  
  "Ensuite, nous partons vers l'inconnu", ajouta Sam, recevant un signe de tête ingrat de Nina. Cependant, il ne voulait pas que ses paroles paraissent si sombres et haussa simplement les épaules face à sa réaction.
  
  Après avoir parcouru quelques mètres, Sam sortit un morceau de craie de sa poche et marqua le mur par lequel ils étaient entrés. Les grattements surprirent Perdue et Nina, et ils se retournèrent.
  
  "Juste au cas où..." commença à expliquer Sam.
  
  "À propos de quoi?" murmura Nina.
  
  " Au cas où Purdue perdrait sa technologie. On ne sait jamais. J'ai toujours un faible pour les traditions de la vieille école. Il peut généralement résister aux rayonnements électromagnétiques ou aux batteries mortes ", a déclaré Sam.
  
  "Ma tablette ne fonctionne pas sur piles, Sam," lui rappela Perdue et il continua son chemin dans le couloir qui se rétrécissait.
  
  "Je ne sais pas si je peux faire ça", dit Nina en s'arrêtant net, craignant un tunnel plus petit devant elle.
  
  "Bien sûr que tu peux," murmura Sam. "Viens prendre ma main."
  
  " J'hésite à allumer une fusée éclairante ici tant que nous ne sommes pas sûrs d'être hors de portée de cette maison ", leur a dit Perdue.
  
  "C'est bon," répondit Sam, "J'ai Nina."
  
  Sous ses bras, pressés contre son corps là où il tenait Nina près de lui, il sentait son corps trembler. Il savait que ce n'était pas le froid qui la terrifiait. Tout ce qu'il pouvait faire était de la serrer fermement contre lui et de lui caresser le bras avec son pouce pour la calmer pendant qu'ils traversaient la section avec le plafond le plus bas. Perdue était absorbé par la cartographie et surveillait chacun de ses mouvements, tandis que Sam devait manœuvrer le corps de Nina contre son gré avec le sien dans la gorge du filet inconnu qui les avait maintenant engloutis. Sur son cou, Nina sentait le contact glacial du mouvement de l'air souterrain et, de loin, elle pouvait voir l'eau couler des égouts au-dessus des filets en cascade des eaux d'égout.
  
  " Allons-y, " dit soudain Perdue. Il trouva ce qui semblait être une trappe au-dessus d'eux, une porte en fer forgé encastrée dans du ciment et conçue avec des courbes et des volutes ornées. Ce n"était certainement pas une entrée de service comme l"écoutille et les gouttières. Apparemment, pour une raison quelconque, il s'agissait d'une structure décorative, indiquant peut-être qu'il s'agissait de l'entrée d'une autre structure souterraine plutôt que d'une autre grille. Il s"agissait d"un disque plat rond en forme de croix gammée complexe, forgé à partir de fer noir et de bronze. Les bras tordus du symbole et les bords du portail ont été soigneusement cachés sous l'usure des siècles. Des algues vertes séchées et de la rouille érosive avaient fermement fixé le disque au plafond environnant, le rendant presque impossible à ouvrir. En fait, il était fermement fixé à la main, sans bouger.
  
  "Je savais que c'était une mauvaise idée", a chanté Nina derrière Perdue. "Je savais que je devais m'échapper après avoir trouvé le journal."
  
  Elle parlait toute seule, mais Sam savait que c'était à cause de l'intensité de sa peur de l'environnement dans lequel elle se trouvait qu'elle était dans un état semi-panique. Il murmura : " Imagine ce que nous allons trouver, Nina. Imaginez ce que Werner a enduré pour cacher cela à Himmler et à ses animaux. Il faut que ce soit quelque chose de vraiment spécial, tu te souviens ? Il semblait à Sam qu'il essayait de persuader le bébé de manger ses légumes, mais il y avait une certaine motivation dans ses paroles pour le petit historien, pétrifié jusqu'aux larmes dans les bras. Finalement, elle décida d'aller plus loin avec lui.
  
  Après plusieurs tentatives de Perdue pour éloigner le verrou de la frappe brisée, il se retourna vers Sam et lui demanda de vérifier s'il y avait le chalumeau à main qu'il avait placé dans le sac ziplock. Nina s'accrochait à Sam, craignant que les ténèbres ne le consument si elle le laissait partir. La seule source de lumière qu"ils pouvaient utiliser était une faible lampe de poche LED, et dans l"obscurité sans fin, elle était aussi faible qu"une bougie dans une grotte.
  
  " Purdue, je pense que tu devrais aussi brûler la corde. Je doute qu'il tourne encore après toutes ces années ", a conseillé Sam Perdue, qui a hoché la tête en approuvant en allumant le petit outil de coupe en fer. Nina continuait de regarder autour d'elle alors que des étincelles illuminaient les vieux murs de béton sales des immenses canaux et une lueur orange qui devenait plus brillante de temps en temps. La pensée de ce qu"elle pourrait voir dans l"un de ces moments lumineux effrayait Nina. Qui savait ce qui pouvait être caché dans cet endroit humide et sombre qui s"étendait sur plusieurs hectares sous terre ?
  
  Peu de temps après, la porte a été arrachée de ses charnières chauffées et brisée sur ses côtés, obligeant les deux hommes à porter son poids au sol. Avec beaucoup de souffles et de grognements, ils abaissèrent soigneusement la porte pour maintenir le silence environnant, au cas où le bruit pourrait attirer l'attention de toute personne à portée de voix.
  
  Un par un, ils montèrent dans l"espace sombre au-dessus, un endroit qui prit immédiatement une sensation et une odeur différentes. Sam marqua à nouveau le mur alors qu'ils attendaient que Perdue trouve un itinéraire sur sa petite tablette. Un ensemble complexe de lignes est apparu sur l"écran, rendant difficile la distinction entre les tunnels supérieurs et ceux légèrement inférieurs. Perdue soupira. Il n'était pas du genre à se perdre ou à faire des erreurs, pas habituellement, mais il devait admettre qu'il n'était pas sûr de ses prochaines étapes.
  
  " Allumez la fusée, Perdue. S'il te plaît. S'il vous plaît," murmura Nina dans l'obscurité morte. Il n"y avait aucun bruit - pas de gouttes, pas d"eau, pas de mouvement du vent pour donner à l"endroit un semblant de vie. Nina sentit son cœur se serrer dans sa poitrine. Là où ils se trouvaient maintenant, il y avait une terrible odeur de fils brûlés et de poussière à chaque mot qu'elle prononçait, fusionnée dans un marmonnement laconique. Cela rappelait à Nina un cercueil ; un très petit cercueil confiné sans espace pour bouger ou respirer. Peu à peu, une crise de panique l"envahit.
  
  "Purdue!" Sam a insisté. "Éclair. Nina ne supporte pas bien cet environnement. De plus, nous devons voir où nous allons.
  
  " Oh mon Dieu, Nina. Certainement. Je suis vraiment désolé ", s'est excusé Perdue alors qu'il cherchait une fusée éclairante.
  
  "Cet endroit semble si petit!" Nina haleta et tomba à genoux. " Je sens les murs sur mon corps ! Oh doux Jésus, je vais mourir ici. Sam, aide-moi s'il te plaît ! " Ses soupirs se sont transformés en respirations rapides dans l'obscurité totale.
  
  À son grand soulagement, le craquement du flash provoqua une lumière aveuglante, et elle sentit ses poumons se dilater avec la profonde inspiration qu'elle prit. Tous les trois plissèrent les yeux face à la soudaine lumière vive, attendant que leur vision s'ajuste. Avant que Nina puisse savourer l'ironie de la taille des lieux, elle entendit Perdue dire : " Sainte Mère de Dieu !
  
  "On dirait un vaisseau spatial !" " intervint Sam, la mâchoire grande ouverte d'étonnement.
  
  Si Nina trouvait l"idée d"un espace confiné autour d"elle déstabilisante, elle avait désormais des raisons de reconsidérer sa décision. La structure léviathanique dans laquelle ils se trouvaient avait une qualité terrifiante, quelque part entre un monde souterrain d'intimidation silencieuse et une simplicité grotesque. De larges arches émergeaient de murs gris aplatis qui coulaient dans le sol au lieu de s'y connecter perpendiculairement.
  
  "Écoutez", dit Perdue avec enthousiasme et leva son index pendant que ses yeux scrutaient le toit.
  
  "Rien", nota Nina.
  
  "Non. Peut-être rien dans le sens d'un bruit spécifique, mais écoutez... il y a un bourdonnement constant dans cet endroit ", a déclaré Perdue.
  
  Sam hocha la tête. Il l'a entendu aussi. C'était comme si le tunnel vivait d'une vibration presque imperceptible. Des deux côtés, la grande salle se dissolvait dans une obscurité qu"ils n"avaient pas encore éclairée.
  
  "Ça me donne la chair de poule", dit Nina en pressant fermement ses mains contre sa poitrine.
  
  "Nous sommes sans aucun doute deux", sourit Perdue, "et pourtant nous ne pouvons nous empêcher de l'admirer."
  
  "Oui," acquiesça Sam en sortant son appareil photo. Il n"y avait aucune caractéristique notable à capturer sur la photo, mais la taille et la douceur du tube étaient un miracle en soi.
  
  " Comment ont-ils construit cet endroit ? " Nina réfléchit à voix haute.
  
  Il est évident que celui-ci a dû être construit pendant l'occupation de Wewelsburg par Himmler, mais il n'y a jamais eu aucune mention de cela, et certainement aucun dessin du château n'a jamais mentionné l' existence de telles structures. Il s"est avéré que sa taille exigeait des compétences techniques considérables de la part des constructeurs, tandis que le monde supérieur n"a apparemment jamais remarqué les fouilles situées en dessous.
  
  "Je parie qu'ils ont utilisé des prisonniers des camps de concentration pour construire cet endroit", a noté Sam, prenant une autre photo, incluant Nina dans le cadre pour exprimer pleinement la taille du tunnel par rapport à elle. "En fait, c'est presque comme si je pouvais encore les sentir ici."
  
  
  Chapitre 30
  
  
  Perdue pensa qu'ils devraient suivre les lignes sur son panneau, qui indiquait désormais l'est, en utilisant le tunnel dans lequel ils se trouvaient. Sur le petit écran, le château était marqué d'un point rouge, et de là, telle une araignée géante, un vaste système de tunnels se ramifiait principalement vers trois directions cardinales.
  
  "Je trouve remarquable qu'après tout ce temps, il n'y ait pratiquement aucun débris ni érosion dans ces canaux", nota Sam en suivant Perdue dans l'obscurité.
  
  "Je suis d'accord. Cela me met très mal à l'aise de penser que cet endroit reste vide, et pourtant il n'y a aucune trace de ce qui s'est passé ici pendant la guerre ", a reconnu Nina, ses grands yeux marron notant chaque détail des murs et leur fusion arrondie avec le sol.
  
  "Quel est ce son?" Demanda encore Sam, irrité par son bourdonnement constant, si étouffé qu'il faisait presque partie du silence dans le tunnel sombre.
  
  "Cela me rappelle quelque chose qui ressemble à une turbine", a déclaré Perdue, fronçant les sourcils devant l'étrange objet qui apparaissait quelques mètres plus loin sur son diagramme. Il a arreté.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" " demanda Nina avec une pointe de panique dans la voix.
  
  Perdue continua à un rythme plus lent, se méfiant d'un objet carré qu'il ne pouvait pas identifier par sa forme sommaire.
  
  " Reste ici ", murmura-t-il.
  
  "Putain, pas question", dit Nina en prenant à nouveau le bras de Sam. "Tu ne me laisseras pas dans le noir."
  
  Sam sourit. Cela faisait du bien de se sentir à nouveau utile à Nina, et il appréciait son contact constant.
  
  "Des turbines ?" répéta Sam avec un signe de tête pensif. Cela aurait du sens si ce réseau de tunnels était effectivement utilisé par les nazis. Ce serait une manière plus secrète de produire de l"électricité alors que le monde susmentionné ignorait son existence.
  
  Depuis l'ombre, Sam et Nina entendirent le rapport excité de Perdue : " Ah ! On dirait un générateur ! "
  
  "Dieu merci," soupira Nina, "je ne sais pas combien de temps je pourrais marcher dans cette obscurité totale."
  
  " Depuis quand as-tu peur du noir ? " Lui a demandé Sam.
  
  "Je ne suis pas comme ça. Mais se retrouver dans un hangar souterrain effrayant et fermé, sans lumière pour voir ce qui nous entoure, est un peu énervant, vous ne trouvez pas ? "- elle a expliqué.
  
  "Oui, je peux comprendre ça."
  
  Le flash s'éteignit trop rapidement et la noirceur qui grandissait lentement les enveloppa comme un manteau.
  
  "Sam", dit Perdue.
  
  "Sur ça," répondit Sam et s'accroupit pour sortir une autre fusée de son sac.
  
  Il y eut un bruit sourd dans l'obscurité alors que Perdue jouait avec la machine poussiéreuse.
  
  " Ce n"est pas votre générateur ordinaire. Je suis sûr que c'est une sorte d'engin conçu pour diverses fonctions, mais je n'ai aucune idée de celles-ci ", a déclaré Perdue.
  
  Sam alluma une autre fusée mais ne vit aucune silhouette en mouvement au loin s'approcher dans le tunnel derrière eux. Nina s'accroupit à côté de Perdue pour inspecter la voiture couverte de toiles d'araignées. Placé dans un cadre en métal durable, il rappelait à Nina une vieille machine à laver. Il y avait des boutons épais sur le devant, chacun avec quatre réglages, mais le lettrage s'était estompé donc il n'y avait aucun moyen de savoir ce qu'ils étaient censés régler.
  
  Les longs doigts entraînés de Perdue jouaient avec des câbles à l'arrière.
  
  "Faites attention, Perdue", a exhorté Nina.
  
  "Ne t'inquiète pas, chérie," sourit-il. " Néanmoins, je suis touché par votre inquiétude. Merci."
  
  " Ne soyez pas trop confiant. J'en ai plus qu'assez pour m'occuper de cet endroit maintenant, " claqua-t-elle en lui frappant le bras, ce qui le fit rire.
  
  Sam ne pouvait s'empêcher de se sentir mal à l'aise. En tant que journaliste de renommée mondiale, il s'était déjà rendu dans certains des endroits les plus dangereux et avait rencontré certaines des personnes et des endroits les plus vicieux au monde, mais il devait admettre que cela faisait longtemps qu'il ne s'était pas senti aussi instable. par une atmosphère. Si Sam était une personne superstitieuse, il imaginerait probablement que les tunnels sont hantés.
  
  Un grand fracas et une pluie d'étincelles s'échappèrent de la voiture, suivis d'abord d'un rythme laborieux et incohérent. Nina et Perdue s'éloignèrent de la vie soudaine de la chose et entendirent le moteur prendre progressivement de la vitesse, se transformant en une rotation régulière.
  
  "Il tourne au ralenti comme un tracteur", nota Nina sans s'adresser à personne en particulier. Ce son lui rappelait son enfance, lorsqu'elle se réveillait avant l'aube au son du démarrage du tracteur de son grand-père. C'était un souvenir plutôt agréable ici, dans une maison extraterrestre abandonnée, pleine de fantômes et d'histoire nazie.
  
  Une à une, les maigres appliques s"allumèrent. Leurs couvercles en plastique dur retenaient les insectes morts et la poussière pendant des années, réduisant considérablement l'éclairage des ampoules à l'intérieur. Il était surprenant que le mince câblage soit toujours fonctionnel, mais comme prévu, la lumière était au mieux faible.
  
  "Eh bien, au moins nous pouvons voir où nous allons", dit Nina en regardant le tronçon apparemment interminable de tunnel tournant légèrement vers la gauche quelques mètres plus loin. Pour une raison étrange, cette évolution donna à Sam un mauvais pressentiment, mais il le garda pour lui. Il n'arrivait pas à se débarrasser de ce sentiment d'appréhension - et pour cause.
  
  Derrière eux, dans le passage faiblement éclairé du monde souterrain dans lequel ils se trouvaient, cinq petites ombres se déplaçaient dans l'obscurité, tout comme elles le faisaient auparavant lorsque Nina ne l'avait pas remarqué.
  
  "Allons voir ce qu'il y a de l'autre côté", suggéra Perdue, marchant avec un sac ziplock en bandoulière. Nina entraînait Sam avec elle, et ils marchaient dans le silence et la curiosité, seul le faible bourdonnement de la turbine et le bruit de leurs pas résonnant dans le vaste espace pouvaient être entendus.
  
  " Purdue, nous devons faire ça rapidement. Comme je vous l'ai rappelé hier, Sam et moi devons bientôt retourner en Mongolie ", a insisté Nina. Elle renonça à chercher où se trouvait Renata, mais elle espérait rentrer à Berne avec un peu de réconfort, tout en faisant tout pour le rassurer sur sa loyauté. Sam a confié à Nina la tâche de sonder Perdue pour savoir où se trouve Renata parce qu'elle était plus en sa faveur que Sam.
  
  "Je sais, ma chère Nina. Et nous comprendrons cela une fois que nous aurons compris ce qu'Erno savait et pourquoi il nous a envoyés à Wewelsburg, entre autres. Je promets que je peux gérer ça, mais pour l'instant, aide-moi à trouver ce secret insaisissable ", lui assura Perdue. Il n'a jamais regardé Sam quand il lui avait promis son aide. "Je sais ce qu'ils veulent. Je sais pourquoi ils t"ont renvoyé ici.
  
  Pour l'instant, cela suffisait, réalisa Nina, et décida de ne pas insister davantage sur lui.
  
  "Tu entends ça?" " demanda soudain Sam, les oreilles dressées.
  
  "Non quoi?" Nina fronça les sourcils.
  
  "Écouter!" Réprimanda Sam avec une expression sérieuse sur le visage. Il s'arrêta net pour mieux distinguer les coups et les tic-tac derrière eux dans l'obscurité. Maintenant, Perdue et Nina l'ont entendu aussi.
  
  "Ce que c'est?" " demanda Nina avec un tremblement évident dans la voix.
  
  "Je ne sais pas," murmura Perdue, levant une paume ouverte pour la rassurer ainsi que Sam.
  
  La lumière des murs devenait de plus en plus vive et plus faible à mesure que le courant montait et descendait à travers le vieux câblage en cuivre. Nina regarda autour d'elle et haleta si fort que son horreur résonna dans tout l'immense labyrinthe.
  
  "Oh Jésus!" - s'est-elle exclamée et a saisi les mains de ses deux compagnons avec une horreur inexprimable sur le visage.
  
  Derrière eux, cinq chiens noirs surgirent d'une tanière sombre au loin.
  
  " D"accord, à quel point est-ce surréaliste ? Est-ce que je vois ce que je pense voir ? - demanda Sam en s'apprêtant à s'enfuir.
  
  Perdue a rappelé les animaux de la cathédrale de Cologne où lui et sa sœur étaient piégés. Il s"agissait de la même race avec la même tendance à la discipline absolue, il fallait donc qu"il s"agisse des mêmes chiens. Mais désormais, il n'avait plus le temps de s'interroger sur leur présence ou leurs origines. Ils n'avaient pas le choix mais...
  
  "Courir!" Sam a crié et a failli faire tomber Nina avec la vitesse de sa précipitation. Perdue a emboîté le pas alors que les animaux couraient après eux à toute vitesse. Les trois explorateurs contournèrent la courbe de la structure inconnue, dans l'espoir de trouver un endroit où se cacher ou s'échapper, mais le tunnel resta inchangé lorsque les chiens les rattrapèrent.
  
  Sam se tourna et alluma la fusée. "Avant! Avant!" - a-t-il crié aux deux autres, alors qu'il servait lui-même de barricade entre les animaux et Perdue et Nina.
  
  "Sam!" - Nina a crié, mais Perdue l'a tirée vers l'avant dans la lumière pâle et vacillante du tunnel.
  
  Sam tendit un bâton de feu devant lui, l'agitant en direction des Rottweilers. Ils s'arrêtèrent à la vue des flammes vives, et Sam réalisa qu'il ne lui restait que quelques secondes pour trouver une issue.
  
  Il pouvait entendre les pas de Perdue et Nina devenir progressivement plus silencieux à mesure que la distance entre lui et eux augmentait. Ses yeux allaient rapidement d"un côté à l"autre, sans quitter des yeux la position des animaux. Grognant et bavant, ils retroussèrent leurs lèvres dans une menace furieuse envers l'homme au bâton de feu. Un sifflement aigu retentit à travers le tuyau jaunâtre, faisant instantanément signe depuis l'extrémité du tunnel, pensa Sam.
  
  Trois chiens se sont immédiatement retournés et ont couru en arrière, tandis que les deux autres sont restés là où ils étaient comme s'ils n'avaient rien entendu. Sam pensait qu'ils étaient manipulés par leur maître ; tout comme le sifflet d'un berger peut contrôler son chien avec une série de sons différents. C'est ainsi qu'il contrôlait leurs mouvements.
  
  Génial, pensa Sam.
  
  Il en restait deux pour s'occuper de lui. Il remarqua que son flash s'affaiblissait.
  
  " Nina ? " il a appelé. Rien n'est revenu. "C'est ça, Sam," se dit-il, "tu es tout seul, gamin."
  
  Une fois les flashs terminés, Sam a pris son appareil photo et a allumé le flash. Au moins, le flash les aurait aveuglés temporairement, mais il avait tort. Deux chiennes aux gros seins ont ignoré la lumière vive de la caméra, mais elles n'ont pas avancé. Le coup de sifflet retentit à nouveau et ils commencèrent à grogner contre Sam.
  
  Où sont les autres chiens ? pensa-t-il, debout, cloué sur place.
  
  Peu de temps après, il reçut la réponse à sa question lorsqu'il entendit Nina crier. Sam s'en fichait si les animaux le rattrapaient. Il devait venir en aide à Nina. Faisant plus de courage que de bon sens, le journaliste s"est précipité en direction de la voix de Nina. Alors qu'il le suivait, il pouvait entendre les griffes des chiens claquer sur le ciment alors qu'ils le poursuivaient. À tout moment, il s'attendait à ce que la lourde carcasse d'un animal bondissant lui tombe dessus, les griffes s'enfonçant dans sa peau et les crocs lui transperçant la gorge. Durant son sprint, il a regardé en arrière et a constaté qu'ils ne l'avaient pas rattrapé. D'après ce que Sam pouvait déduire, il semblait que les chiens étaient utilisés pour le coincer, pas pour le tuer. Pourtant, ce n"était pas une bonne position.
  
  Alors qu'il contournait le virage, il remarqua deux autres tunnels partant de celui-ci, et il se prépara à se précipiter dans le tunnel supérieur des deux. Les uns sur les autres, ils devaient avoir dépassé la vitesse des Rottweilers alors qu'il bondissait vers l'entrée la plus haute.
  
  " Nina ! " il appela encore, et cette fois il l'entendit de loin, trop loin pour savoir où elle était.
  
  " Sam ! Sam, cache-toi ! - il l'a entendu crier.
  
  Avec une vitesse accrue, il bondit vers l'entrée la plus haute, quelques mètres avant l'entrée au niveau du sol d'un autre tunnel. Il frappa le béton froid et dur avec un bruit sourd qui lui brisa presque les côtes, mais Sam rampa rapidement à travers le trou béant, d'environ six mètres de haut. À sa grande horreur, un chien l'a suivi tandis que l'autre a crié sous l'impact de sa tentative ratée.
  
  Nina et Perdue ont dû faire face à d'autres. Les Rottweilers sont revenus leur tendre une embuscade de l"autre côté du tunnel.
  
  " Vous savez, cela signifie que toutes ces chaînes sont connectées, n'est-ce pas ? " " Perdue a mentionné en saisissant des informations sur sa tablette.
  
  "Ce n'est pas le moment de cartographier ce putain de labyrinthe, Perdue !" elle fronça les sourcils.
  
  "Oh, mais ce serait le bon moment, Nina," rétorqua-t-il. "Plus nous obtiendrons d'informations sur les points d'accès, plus il nous sera facile de nous échapper."
  
  " Alors, que devrions-nous en faire ? " elle montra les chiens qui couraient autour d'eux.
  
  "Restez simplement immobile et gardez votre voix basse", a-t-il conseillé. " Si leur maître voulait notre mort, nous serions déjà de la nourriture pour chiens. "
  
  "Oh sympa. Maintenant, je me sens beaucoup mieux ", dit Nina lorsque ses yeux remarquèrent une grande ombre humaine étendue sur le mur lisse.
  
  
  Chapitre 31
  
  
  Sam n'avait nulle part où aller sinon courir sans but dans l'obscurité du plus petit tunnel dans lequel il se trouvait. Ce qui était étrange cependant, c'est qu'il pouvait entendre le bourdonnement de la turbine beaucoup plus fort maintenant qu'il était loin du tunnel principal. Malgré toute la hâte effrénée et les battements irrésistibles de son cœur, il ne pouvait s'empêcher d'admirer la beauté du chien bien soigné qui l'avait poussé dans un coin. Sa peau noire avait un éclat sain même dans un faible éclairage, et sa bouche passa d'un sourire moqueur à un léger sourire alors qu'elle commençait à se détendre, se tenant juste sur son chemin, respirant lourdement.
  
  "Oh, non, je connais assez bien les gens qui t'aiment pour ne pas se laisser berner par cette gentillesse, ma fille," répliqua Sam avec son air décontracté. Il savait mieux. Sam a décidé de s'enfoncer plus profondément dans le tunnel, mais à un rythme normal. Le chien n'aurait pas été capable de le poursuivre si Sam ne lui avait rien donné à poursuivre. Lentement, ignorant son intimidation, Sam essaya d'agir normalement et marcha dans le sombre couloir en béton. Mais ses efforts furent interrompus par son grognement de désapprobation, un rugissement menaçant d'avertissement auquel Sam ne pouvait s'empêcher d'écouter.
  
  "Bienvenue, vous pouvez venir avec moi", dit-il cordialement alors que l'adrénaline remplissait ses veines.
  
  La garce noire ne voulait pas de tout ça. Souriant méchamment, elle répéta sa position et fit quelques pas plus près de son objectif, pour plus de persuasion. Ce serait stupide de la part de Sam d'essayer de s'échapper, même d'un seul animal. Ils étaient simplement plus rapides et plus meurtriers, ce n"était pas un adversaire à défier. Sam s'assit par terre et attendit de voir ce qu'elle allait faire. Mais la seule réaction de son ravisseur bestial fut de s'asseoir devant lui comme une sentinelle. Et c'était exactement qui elle était.
  
  Sam ne voulait pas blesser le chien. Il était un fervent amoureux des animaux, même auprès de ceux qui voulaient le mettre en lambeaux. Mais il devait la quitter au cas où Perdue et Nina seraient en danger. Chaque fois qu'il bougeait, elle grondait contre lui.
  
  "Mes excuses, M. Cleve," une voix vint de la grotte sombre au fond de l'entrée, surprenant Sam. "Mais je ne peux pas te laisser partir, tu sais?" La voix était masculine et parlait avec un fort accent néerlandais.
  
  " Non, ne vous inquiétez pas. Je suis plutôt charmant. Beaucoup de gens insistent sur le fait qu"ils apprécient ma compagnie ", a répondu Sam avec sa manière de rejet sarcastique bien connue.
  
  "Je suis content que tu aies le sens de l'humour, Sam," dit l'homme. "Dieu sait qu'il y a trop de gens inquiets."
  
  Un homme est apparu. Il portait une salopette, tout comme Sam et son groupe. C'était un homme très séduisant et ses manières semblaient appropriées, mais Sam apprit que les hommes les plus civilisés et les plus instruits étaient généralement les plus dépravés. Après tout, tous les membres de la Brigade Renegade étaient des gens très instruits et bien élevés, mais ils pouvaient recourir à la violence et à la cruauté en un clin d'œil. Quelque chose chez l'homme qui lui faisait face disait à Sam d'agir avec prudence.
  
  " Savez-vous ce que vous cherchez ici ? " demanda l'homme.
  
  Sam resta silencieux. En vérité, il n'avait aucune idée de ce que lui, Nina et Perdue cherchaient, mais il n'avait pas non plus l'intention de répondre aux questions de l'étranger.
  
  "M. Cleave, je vous ai posé une question."
  
  Le Rottweiler grogna en se rapprochant de Sam. C'était étonnant et terrifiant qu'elle puisse réagir en conséquence sans aucun ordre.
  
  "Je ne sais pas. Nous suivions simplement quelques plans que nous avons trouvés près de Wewelsburg, " répondit Sam, essayant de garder ses mots aussi simples que possible. "Et qui êtes-vous?"
  
  " Fleur. Jost Bloom, monsieur, dit l'homme. Sam hocha la tête. Il pouvait désormais identifier l'accent, même s'il ne connaissait pas le nom. "Je pense que nous devrions rejoindre M. Perdue et le Dr Gould."
  
  Sam était perplexe. Comment cet homme connaissait-il leurs noms ? Et comment savait-il où les trouver ? " De plus, a mentionné Bloom, vous n"arriveriez à rien à travers ce tunnel. C'est uniquement pour la ventilation.
  
  Sam s'est rendu compte que les Rottweilers ne pouvaient pas entrer dans le réseau de tunnels de la même manière que lui et ses collègues. Le Néerlandais devait donc connaître un autre point d'entrée.
  
  Ils sortirent du tunnel secondaire et retournèrent dans le hall principal, où les lumières étaient toujours allumées, gardant la pièce éclairée. Sam pensa au traitement de sang-froid de Bloom et Face envers leur animal de compagnie, mais avant qu'il puisse formuler un plan, trois personnages apparurent au loin. Le reste des chiens a suivi. C'était Nina et Perdue marchant avec un autre jeune homme. Le visage de Nina s'éclaira lorsqu'elle vit que Sam était sain et sauf.
  
  " Maintenant, mesdames et messieurs, devons-nous continuer ? " Suggéré par Yost Bloom.
  
  "Où?" - J'ai demandé. - Perdue a demandé.
  
  " Oh, arrêtez ça, M. Perdue. Ne joue pas avec moi, mon vieux. Je sais qui vous êtes, qui vous êtes tous, même si vous n'avez aucune idée de qui je suis, et cela, mes amis, devrait vous inciter à vous méfier de jouer avec moi, " expliqua Bloom, prenant doucement la main de Nina et l'éloignant de Perdue et Sam. "Surtout quand vous avez des femmes dans votre vie qui pourraient être blessées."
  
  "N'ose pas la menacer!" Sam rit.
  
  "Sam, calme-toi," supplia Nina. Quelque chose dans Bloom lui disait qu'il n'hésiterait pas à se débarrasser de Sam, et elle avait raison.
  
  "Écoutez le Dr Gould... Sam", imita Bloom.
  
  " Excusez-moi, mais sommes-nous censés nous connaître ? " - demanda Perdue alors qu'ils commençaient à parcourir le passage géant.
  
  "Vous devriez l'être, M. Perdue, mais hélas, vous ne l'êtes pas", a répondu aimablement Bloom.
  
  Perdue était légitimement préoccupé par la remarque de l'étranger, mais il ne se souvenait pas de l'avoir déjà rencontré auparavant. L'homme tenait fermement la main de Nina, tel un amant protecteur, ne montrant aucune hostilité, même si elle savait qu'il ne la laisserait pas s'échapper sans un regret important.
  
  " Un autre de vos amis, Perdue ? " demanda Sam d'un ton caustique.
  
  "Non, Sam", a aboyé Perdue, mais avant de pouvoir réfuter l'hypothèse de Sam, Bloom s'est adressé directement au journaliste.
  
  " Je ne suis pas son ami, M. Cleave. Mais sa sœur est une proche... connaissance ", sourit Bloom.
  
  Le visage de Perdue devint cendré sous le choc. Nina retint son souffle.
  
  "Alors s'il te plaît, essaie de garder les choses à l'amiable entre nous, n'est-ce pas ?" Bloom sourit à Sam.
  
  "Alors c'est comme ça que tu nous as trouvés?" " demanda Nina.
  
  "Bien sûr que non. Agatha ne savait pas où tu étais. Nous vous avons trouvé grâce à la courtoisie de M. Cleave ", a admis Bloom, appréciant la méfiance croissante qu'il voyait grandir chez Perdue et Neene envers leur ami journaliste.
  
  "Connerie!" - s'exclama Sam. Il était furieux de voir la réaction de ses collègues. "Je n'ai rien à voir avec ça!"
  
  "Vraiment?" - demanda Bloom avec un sourire diabolique. "Wesley, montre-leur."
  
  Le jeune homme qui marchait derrière avec les chiens obéit. Il sortit de sa poche un appareil qui ressemblait à un téléphone portable sans boutons. Il représentait une vue compacte de la zone et des pentes environnantes pour représenter le terrain et finalement le labyrinthe de structures qu'ils traversaient. Un seul point rouge pulsait, se déplaçant lentement le long des coordonnées de l"une des lignes.
  
  "Ecoute," dit Bloom, et Wesley arrêta Sam à mi-chemin. Le point rouge s'est arrêté sur l'écran.
  
  "Espèce de fils de pute!" Siffla Nina à Sam, qui secoua la tête avec incrédulité.
  
  "Je n'ai rien à voir avec ça", a-t-il déclaré.
  
  "C'est bizarre, puisque tu es sur leur système de surveillance," dit Perdue avec une condescendance qui exaspéra Sam.
  
  "Toi et ta putain de sœur avez dû me planter ça!" Sam a crié.
  
  " Alors, comment ces gars-là pourraient-ils recevoir le signal ? Il faudrait que ce soit l'un de leurs trackers, Sam, pour apparaître sur leurs écrans. Où d"autre seriez-vous présenté si vous n"étiez pas avec eux auparavant ? " Perdue a insisté.
  
  "Je ne sais pas!" Sam s'y est opposé.
  
  Nina n'en croyait pas ses oreilles. Confuse, elle regarda silencieusement Sam, l'homme en qui elle avait confiance pour sa vie. Tout ce qu"il pouvait faire, c"était nier avec véhémence toute implication, mais il savait que le mal était fait.
  
  " A part ça, nous sommes tous là maintenant. Il vaut mieux coopérer pour que personne ne soit blessé ou tué ", rit Bloom.
  
  Il était satisfait de la facilité avec laquelle il parvenait à combler le fossé entre ses compagnons, tout en conservant une légère méfiance. Ce serait contraire à ses objectifs s'il révélait que le conseil traquait Sam en utilisant des nanites dans son corps similaires à celles contenues dans le corps de Nina en Belgique avant que Perdue ne lui donne, ainsi qu'à Sam, des flacons contenant l'antidote à ingérer.
  
  Sam n'a pas fait confiance aux intentions de Perdue et a fait croire à Nina qu'il avait également pris l'antidote. Mais en ne prenant pas de liquide capable de neutraliser les nanites dans son corps, Sam a par inadvertance permis au conseil de le localiser facilement et de le suivre jusqu'à l'endroit où le secret d'Erno était gardé.
  
  Désormais, il était effectivement traité de traître, et il n"avait aucune preuve du contraire.
  
  Ils arrivèrent à un virage serré dans le tunnel et se retrouvèrent devant une immense porte de coffre-fort construite dans le mur où se terminait le tunnel. C'était une porte gris délavé avec des boulons rouillés qui la fixaient sur les côtés et au milieu. Le groupe s'arrêta pour examiner la porte massive devant eux. Sa couleur était d'une teinte gris-crème pâle, légèrement différente de la couleur des murs et du sol des canalisations. En y regardant de plus près, ils purent distinguer des cylindres en acier qui fixaient la lourde porte au cadre de porte environnant, encastré dans du béton épais.
  
  "M. Perdue, je suis sûr que vous pouvez ouvrir ceci pour nous", a déclaré Bloom.
  
  "J'en doute", a répondu Perdue. "Je n'avais pas de nitroglycérine avec moi."
  
  "Mais vous avez sûrement une technologie géniale dans votre sac, comme vous le faites toujours, pour accélérer votre passage à travers tous les endroits où vous mettez toujours le nez ?" " insista Bloom, son ton devenant clairement plus hostile à mesure que sa patience s'épuisait. "Faites-le pour une durée limitée..." a-t-il dit à Perdue, et a clairement exprimé sa prochaine menace : "Faites-le pour votre sœur."
  
  Agatha pourrait très bien être déjà morte, pensa Perdue, mais il gardait un visage impassible.
  
  Immédiatement, les cinq chiens ont commencé à paraître agités, criant et gémissant alors qu'ils se déplaçaient d'un pied à l'autre.
  
  "Qu'y a-t-il, les filles ?" - Wesley a demandé aux animaux en se précipitant pour les calmer.
  
  Le groupe a regardé autour de lui, mais n"a vu aucun danger. Intrigués, ils ont vu les chiens devenir extrêmement bruyants, aboyant à pleins poumons avant de se mettre à hurler sans cesse.
  
  "Pourquoi font-ils ça?" " demanda Nina.
  
  Wesley secoua la tête. " Ils entendent des choses que nous ne pouvons pas entendre. Et quoi que ce soit, il faut que ce soit intense !
  
  Apparemment, les animaux étaient extrêmement irrités par les sons subsoniques que les humains ne pouvaient pas entendre, car ils se mirent à hurler désespérément, tournant maniaquement sur place. Un par un, les chiens commencèrent à reculer de la porte du coffre-fort. Wesley sifflait selon d'innombrables variantes, mais les chiens refusaient d'obéir. Ils se retournèrent et coururent, comme si le diable les poursuivait, et disparurent rapidement au détour d'un virage.
  
  "Traitez-moi de paranoïaque, mais c'est un signe certain que nous avons des ennuis", nota Nina, tandis que les autres regardaient frénétiquement autour d'eux.
  
  Yost Bloom et le fidèle Wesley ont tous deux sorti leurs pistolets de sous leurs vestes.
  
  "Avez-vous apporté une arme?" Nina fronça les sourcils de surprise. "Alors pourquoi s'inquiéter pour les chiens ?"
  
  " Parce que si vous êtes déchiré par des animaux sauvages, votre mort sera accidentelle et malheureuse, mon cher Dr Gould. Ne peut pas être suivi. Et tirer avec une telle acoustique serait tout simplement stupide ", expliqua Bloom avec désinvolture en appuyant sur la gâchette.
  
  
  Chapitre 32
  
  
  
  Deux jours avant - Moine Saridag
  
  
  " Localisation bloquée ", a déclaré le pirate informatique à Ludwig Bern.
  
  Ils ont travaillé jour et nuit pour trouver un moyen de retrouver les armes volées au gang renégat il y a plus d'une semaine. Étant d'anciens membres du Soleil Noir, il n'y avait pas une seule personne associée au gang qui ne maîtrisait leur métier, il était donc logique qu'il y ait plusieurs experts en informatique sur place pour aider à localiser les dangereux Longin.
  
  "Remarquable!" S'exclama Bern, se tournant vers ses deux collègues commandants pour obtenir leur approbation.
  
  L"un d"eux était Kent Bridges, un ancien membre du SAS et ancien membre de troisième niveau de Black Sun en charge des munitions. L'autre était Otto Schmidt, qui était également un membre de troisième niveau de Black Sun avant de rejoindre la brigade renégat, professeur de linguistique appliquée et ancien pilote de chasse de Vienne, en Autriche.
  
  " Où sont-ils en ce moment ? - a demandé Bridges.
  
  Le hacker haussa un sourcil : " En fait, l"endroit le plus étrange. D'après les indicateurs à fibre optique que nous avons synchronisés avec le matériel Longinus, il se trouve actuellement... dans... le château de Wewelsburg.
  
  Les trois commandants échangèrent des regards perplexes.
  
  " A cette heure de la nuit ? Ce n"est même pas encore le matin, n"est-ce pas, Otto ? - Berne a demandé.
  
  "Non, je pense qu'il est environ 5 heures du matin", répondit Otto.
  
  "Le château de Wewelsburg n'est même pas encore ouvert et, bien sûr, aucun visiteur temporaire ou touriste n'y est autorisé la nuit", a plaisanté Bridges. " Comment diable est-il arrivé là ? Sinon... un voleur était en train d"entrer par effraction à Wewelsburg ?
  
  La pièce devint silencieuse tandis que tout le monde à l'intérieur réfléchissait à une explication raisonnable.
  
  "Cela n'a pas d'importance", dit soudain Bern. " L"important est que nous sachions où il se trouve. Je me porte volontaire pour aller les chercher en Allemagne. J'emmènerai Alexandre Arichenkov avec moi. Cet homme est un pisteur et un navigateur exceptionnel.
  
  " Fais-le, Berne. Comme toujours, contactez-nous toutes les 11 heures. Et si vous rencontrez des problèmes, faites-le-nous savoir. Nous avons déjà des alliés dans tous les pays d"Europe occidentale si vous avez besoin de renforts ", a confirmé Bridges.
  
  "Sera fait".
  
  " Etes-vous sûr de pouvoir faire confiance à un Russe ? " demanda doucement Otto Schmidt.
  
  "Je crois que je peux, Otto. Cet homme ne m'a donné aucune raison de croire le contraire. De plus, il y a encore des gens qui surveillent la maison de ses amis, mais je doute que cela en arrive un jour. Cependant, le temps de l'historien et journaliste pour nous présenter Renata est compté. Cela m"inquiète plus que je ne veux l"admettre, mais une chose à la fois ", a assuré Bern au pilote autrichien.
  
  "Accepter. Bon voyage, Berne ", a ajouté Bridges.
  
  " Merci, Kent. Nous partons dans une heure, Otto. Serez-vous prêt ? - Berne a demandé.
  
  "Absolument. Récupérons cette menace de la part de celui qui a été assez stupide pour mettre la main dessus. Mon Dieu, si seulement ils savaient ce que cette chose peut faire ! " " fulmina Otto.
  
  "C'est ce dont j'ai peur. J"ai le sentiment qu"ils savent exactement ce que cela peut faire.
  
  
  * * *
  
  
  Nina, Sam et Perdue n'avaient aucune idée du temps qu'ils avaient passé dans les tunnels. Même en supposant que c"était l"aube, ils ne pourraient pas voir la lumière du jour ici. Maintenant tenus sous la menace d'une arme, ils n'avaient aucune idée dans quoi ils s'embarquaient alors qu'ils se tenaient devant la porte géante et lourde du coffre-fort.
  
  "M. Perdue, si vous le souhaitez", Yost Bloom a poussé Perdue avec son pistolet pour ouvrir le coffre-fort avec un chalumeau portable, qu'il a utilisé pour couper le sceau dans les égouts.
  
  "M. Bloom, je ne vous connais pas, mais je suis sûr qu'un homme de votre intelligence comprend qu'une porte comme celle-ci ne peut pas être ouverte avec un instrument aussi pathétique que celui-ci", répliqua Perdue, tout en gardant son ton raisonnable.
  
  "S'il te plaît, ne sois pas condescendant envers moi, Dave," le visage de Bloom devint froid, "parce que je ne parle pas de ton petit instrument."
  
  Sam s'abstenait de se moquer de son choix particulier de mots, ce qui l'amenait généralement à faire des remarques sarcastiques. Les grands yeux sombres de Nina observaient Sam. Il pouvait voir qu'elle était très bouleversée par son apparente trahison lorsqu'il n'avait pas pris le flacon d'antidote qu'elle lui avait donné, mais il avait ses propres raisons de ne pas faire confiance à Perdue après ce qu'il leur avait fait subir à Bruges.
  
  Perdue savait de quoi Bloom parlait. Avec un regard lourd, il sortit une longue-vue en forme de stylo et l'activa, utilisant l'infrarouge pour déterminer l'épaisseur de la porte. Il a ensuite posé son regard sur le petit judas en verre pendant que le reste du groupe attendait avec impatience, toujours hanté par les circonstances étranges qui faisaient que les chiens aboyaient incroyablement loin d'eux.
  
  Perdue appuya sur le deuxième bouton avec son doigt, sans quitter le télescope des yeux, et un léger point rouge apparut sur le verrou de la porte.
  
  "Découpeur laser", sourit Wesley. "Très cool".
  
  " S'il vous plaît, dépêchez-vous, M. Perdue. Et quand vous aurez fini, je vous débarrasserai de ce merveilleux outil ", a déclaré Bloom. "Je pourrais utiliser un tel prototype pour le clonage par mes collègues."
  
  " Qui pourrait être votre collègue, M. Bloom ? " " demanda Perdue alors que le faisceau s'enfonçait dans l'acier dur avec une lueur jaune qui le rendait faible lors de l'impact.
  
  "Les mêmes personnes dont vous et vos amis avez essayé de vous échapper en Belgique la nuit où vous étiez censé livrer Renata", a déclaré Bloom, des étincelles d'acier en fusion scintillant dans ses yeux comme le feu de l'enfer.
  
  Nina retint son souffle et regarda Sam. Les voici de nouveau en compagnie du conseil, les juges peu connus de la direction du Soleil Noir, après qu'Alexandre ait contrecarré leur projet d'abandonner la dirigeante en disgrâce Renata, qui devait être renversée par eux.
  
  Si nous étions sur l'échiquier maintenant, nous serions foutus, pensa Nina, espérant que Perdue sache où se trouvait Renata. Il devra désormais la livrer au conseil au lieu d'aider Nina et Sam à la livrer à la Brigade Renegade. Quoi qu"il en soit, Sam et Nina se sont retrouvés dans une position compromettante, conduisant à un résultat perdant.
  
  "Vous avez engagé Agatha pour retrouver le journal", a déclaré Sam.
  
  " Oui, mais ce n"était pas vraiment ce qui nous intéressait. C'était, comme vous dites, un vieil appât. Je savais que si nous l'embauchions pour une telle aventure, elle aurait sans aucun doute besoin de l'aide de son frère pour retrouver le journal, alors qu'en fait M. Perdue était la relique que nous recherchions ", expliqua Bloom à Sam.
  
  "Et maintenant que nous sommes tous là, autant voir ce que vous cherchiez ici près de Wewelsburg avant de terminer nos affaires," ajouta Wesley derrière Sam.
  
  Au loin, des chiens aboyaient et gémissaient tandis que la turbine continuait de bourdonner. Cela a donné à Nina un sentiment accablant de peur et de désespoir qui correspondait parfaitement à son caractère découragé. Elle regarda Yost Bloom et, de manière inhabituelle, contrôla son humeur : " Est-ce qu'Agatha va bien, M. Bloom ? Est-elle toujours sous votre garde ?
  
  "Oui, elle est sous nos soins", répondit-il avec un rapide coup d'œil pour la rassurer, mais son silence sur le bien-être d'Agatha était de mauvais augure. Nina regarda Perdue. Ses lèvres étaient pincées avec une concentration évidente, mais en tant qu'ex-petite amie, elle connaissait son langage corporel - Perdue était bouleversé.
  
  La porte fit un bruit assourdissant qui résonna au plus profond du labyrinthe, brisant pour la première fois le silence qui régnait dans cette atmosphère lugubre depuis des décennies. Ils reculèrent tandis que Perdue, Wesley et Sam ouvraient la lourde porte non sécurisée avec de brefs coups secs. Finalement, elle a cédé et s'est retournée avec fracas de l'autre côté, soulevant des années de poussière et des papiers jaunis éparpillés. Aucun d"eux n"osa entrer le premier, bien que la pièce moisie soit éclairée par la même série d"appliques électriques que le tunnel.
  
  "Voyons ce qu'il y a à l'intérieur", a insisté Sam, tenant l'appareil photo prêt. Bloom lâcha Nina et s'avança avec Perdue du mauvais côté de son tonneau. Nina attendit que Sam passe devant elle avant de lui serrer légèrement la main. "Qu'est-ce que tu fais ?" Il pouvait dire qu'elle était furieuse contre lui, mais quelque chose dans ses yeux disait qu'elle refusait de croire que Sam conduirait délibérément le conseil vers eux.
  
  " Je suis ici pour enregistrer nos découvertes, tu te souviens ? - dit-il sèchement. Il a brandi la caméra vers elle, mais son regard l'a dirigée vers l' écran d'affichage numérique, où elle a pu voir qu'il filmait leurs ravisseurs. Au cas où ils auraient besoin de faire chanter le conseil, ou si des preuves photographiques étaient nécessaires en toutes circonstances, Sam a pris autant de photos des hommes et de leurs activités que possible tout en faisant semblant de traiter cette réunion comme un travail normal.
  
  Nina hocha la tête et le suivit dans la pièce étouffante.
  
  Le sol et les murs étaient carrelés et le plafond était tapissé de dizaines de paires de tubes fluorescents, émettant une lumière blanche aveuglante qui était maintenant réduite à des fusées éclairantes vacillantes à l'intérieur de leurs couvercles en plastique en ruine. Les explorateurs ont momentanément oublié qui ils étaient alors qu"ils étaient tous émerveillés par le spectacle avec autant d"admiration que de crainte.
  
  "C'est quel genre d'endroit?" " demanda Wesley en ramassant des instruments chirurgicaux froids et ternis dans un vieux récipient à rein. Au-dessus de lui, muette et morte, se dressait une lampe opératoire délabrée, imprégnée d'un réseau d'époques rassemblées entre ses extrêmes. Il y avait d'horribles taches sur le carrelage, dont certaines ressemblaient à du sang séché et d'autres à des restes de conteneurs de produits chimiques légèrement incrustés dans le sol.
  
  "C'est comme une sorte d'installation de recherche", a répondu Perdue, qui a vu et géré sa propre part d'opérations similaires.
  
  "Quoi? Des supers soldats ? Il y a de nombreux signes d'expérimentations sur des humains ", nota Nina, grimaçant à la vue des portes du réfrigérateur entrouvertes sur le mur du fond. "Ce sont les réfrigérateurs de la morgue, il y a plusieurs sacs mortuaires empilés là-bas..."
  
  "Et des vêtements déchirés", remarqua Yost d'où il se tenait, regardant derrière ce qui ressemblait à des paniers à linge. " Oh mon Dieu, le tissu sent la merde. Et de grandes mares de sang là où se trouvent les colliers. Je pense que le Dr Gould a raison : les expériences ont été réalisées sur des humains, mais je doute qu'elles aient été réalisées sur des troupes nazies. Les vêtements ici ressemblent à ceux que portaient principalement les prisonniers des camps de concentration.
  
  Les yeux de Nina se levèrent pensivement alors qu'elle essayait de se rappeler ce qu'elle savait des camps de concentration près de Wewelsburg. Sur un ton doux, émotionnel et sympathique, elle a partagé ce qu'elle savait sur ceux qui portaient probablement des vêtements déchirés et ensanglantés.
  
  " Je sais que des prisonniers ont été utilisés comme ouvriers dans la construction de Wewelsburg. Ils pourraient très bien être les gens que Sam disait ressentir ici. Ils étaient amenés de Niederhagen, quelques autres de Sachsenhausen, mais ils constituaient tous la main-d'œuvre nécessaire à la construction de ce qui était censé être plus qu'un simple château. Maintenant que nous avons trouvé tout cela ainsi que les tunnels, il semble que les rumeurs étaient vraies ", a-t-elle déclaré à ses compagnons masculins.
  
  Wesley et Sam semblaient tous deux très mal à l'aise dans leur environnement. Wesley croisa les bras et frotta ses avant-bras froids. Sam venait d'utiliser son appareil photo pour prendre quelques photos supplémentaires de la moisissure et de la rouille à l'intérieur des réfrigérateurs de la morgue.
  
  "On dirait qu'ils ont été utilisés pour bien plus que du simple levage de charges lourdes", a déclaré Perdue. Il repoussa la blouse de laboratoire accrochée au mur et découvrit derrière elle une épaisse fissure creusée profondément dans le mur.
  
  " Allumez-le ", ordonna-t-il, sans s'adresser à personne en particulier.
  
  Wesley lui tendit une lampe de poche, et lorsque Perdue la dirigea vers le trou, il fut étouffé par la puanteur de l'eau stagnante et la pourriture des vieux os qui s'étaient décomposés à l'intérieur.
  
  "Dieu! Regarde ça!" il toussa et ils se rassemblèrent autour du trou pour trouver les restes de ce qui ressemblait à une vingtaine de personnes. Il a compté vingt crânes, mais il aurait pu y en avoir davantage.
  
  " Il y a eu un cas où plusieurs Juifs de Salzkotten auraient été enfermés dans un cachot de Wewelsburg à la fin des années 1930 ", a suggéré Nina en voyant l'histoire. " Mais ils se seraient retrouvés plus tard dans le camp de Buchenwald. Apparemment. Nous avons toujours pensé que le donjon en question était le caveau de l"Obergruppenführer Hersal, mais c"était peut-être cet endroit !
  
  Tout étonné de ce qu'ils ont découvert, le groupe n'a pas remarqué que les aboiements incessants des chiens ont immédiatement cessé.
  
  
  Chapitre 33
  
  
  Pendant que Sam photographiait la scène horrible, la curiosité de Nina fut piquée par une autre porte, la porte habituelle en bois avec une fenêtre au sommet qui était maintenant trop sale pour voir à travers. Sous la porte, elle aperçut un rayon de lumière provenant de la même série de lampes qui éclairaient la pièce dans laquelle ils se trouvaient.
  
  "Ne pense même pas à entrer là-dedans", les mots soudains de Jost derrière elle la choquèrent presque au point d'une crise cardiaque. En portant sa main à sa poitrine sous le choc, Nina lança à Jost Bloom le regard qu'il recevait souvent des femmes - un regard d'irritation et de résignation. "Pas sans moi comme garde du corps, bien sûr", sourit-il. Nina pouvait voir que le conseiller néerlandais savait qu'il était attirant, raison de plus pour rejeter ses légères avances.
  
  "Je suis tout à fait capable, merci, Monsieur," le taquina-t-elle brusquement en tirant la poignée de la porte. Il fallut quelques encouragements, mais ils s'ouvrirent sans trop d'effort, même avec la rouille et la désuétude.
  
  Cependant, cette pièce était complètement différente de la précédente. C'était un peu plus attrayant qu'une chambre de mort médicale, mais conservait toujours l'aura nazie de pressentiment.
  
  Riche en livres anciens sur tout, de l'archéologie à l'occultisme, des manuels posthumes au marxisme et à la mythologie, la pièce ressemblait à une ancienne bibliothèque ou à un bureau, compte tenu du grand bureau et de la chaise à haut dossier dans le coin où se rejoignaient deux étagères. Les livres et les dossiers, même les papiers éparpillés partout, étaient de la même couleur à cause de la forte poussière.
  
  "Sam!" - elle a appelé. " Sam ! Tu devrais prendre des photos de ça !
  
  "Et qu'allez-vous faire de ces photographies, M. Cleave?" Jost Bloom a demandé à Sam alors qu'il en enlevait un de la porte.
  
  "Faites ce que font les journalistes", dit allègrement Sam, "vendez-les au plus offrant".
  
  Bloom laissa échapper un rire alarmant qui indiquait clairement son désaccord avec Sam. Il posa sa main sur l'épaule de Sam : " Qui a dit que tu sortirais d'ici indemne, gamin ?
  
  "Eh bien, je vis dans l'instant présent, M. Bloom, et j'essaie de ne pas laisser des connards avides de pouvoir comme vous écrire mon destin à ma place," sourit Sam d'un air suffisant. "Je pourrais même gagner un dollar avec une photo de ton cadavre."
  
  Sans avertissement, Bloom a donné un puissant coup de poing au visage de Sam, le faisant tomber et le faisant tomber au sol. Alors que Sam tombait sur le meuble en acier, sa caméra tomba au sol, se brisant sous l'impact.
  
  " Tu parles à quelqu'un de puissant et de dangereux qui, par hasard, tient fermement ces balles de scotch dans ses bras, mon garçon. N'ose pas l'oublier, putain ! Jost tonna tandis que Nina se précipitait au secours de Sam.
  
  "Je ne sais même pas pourquoi je t'aide," dit-elle doucement en essuyant son nez ensanglanté. " Tu nous as mis dans cette merde parce que tu ne me faisais pas confiance. Vous feriez confiance à Trish, mais je ne suis pas Trish, n'est-ce pas ?
  
  Les paroles de Nina ont surpris Sam. "Attends quoi? Je n'avais pas confiance en ton petit ami, Nina. Après tout ce qu'il nous a fait subir, tu crois toujours ce qu'il te dit, mais pas moi. Et qu"est-ce qui se passe soudainement avec Trish ?
  
  "J'ai trouvé les mémoires, Sam," dit Nina à son oreille, penchant la tête en arrière pour arrêter le saignement. "Je sais que je ne serai jamais elle, mais tu dois lâcher prise."
  
  La mâchoire de Sam tomba littéralement. C'est donc ce qu'elle voulait dire là, dans la maison ! Laisse Trish partir, pas elle !
  
  Perdue est entré avec l'arme de Wesley constamment pointée vers son dos, et le moment a tout simplement disparu.
  
  " Nina, que sais-tu de ce bureau ? Est-ce dans les archives ? - Perdue a demandé.
  
  " Purdue, personne ne connaît cet endroit. Comment cela pourrait-il figurer sur un disque ? elle l'a perdu.
  
  Jost fouilla dans quelques papiers posés sur la table. " Il y a des textes apocryphes ici ! " annonça-t-il, l'air fasciné. "De vraies et anciennes écritures!"
  
  Nina se leva d'un bond et le rejoignit.
  
  " Vous savez, dans le sous-sol de la tour ouest de Wewelsburg, il y avait un coffre-fort personnel que Himmler y avait installé. Seuls lui et le commandant du château en étaient au courant, mais après la guerre, son contenu a été emporté et n'a jamais été retrouvé ", a déclaré Nina en parcourant des documents secrets dont elle n'avait entendu parler que dans les légendes et les anciens codes historiques. "Je parie qu'il a été déplacé ici. J'irais même jusqu'à dire... " elle se tourna dans tous les sens pour scruter l'époque de la littérature, " que cela pourrait très bien aussi être un dépôt. Je veux dire, tu as vu la porte par laquelle nous sommes entrés.
  
  Lorsqu'elle baissa les yeux sur le tiroir ouvert, elle trouva une poignée de rouleaux d'une grande antiquité. Nina a vu que Jost n'y prêtait pas attention et, en y regardant de plus près, elle a réalisé qu'il s'agissait du même papyrus sur lequel le journal était écrit. Déchirant le bout avec ses doigts gracieux, elle le déplia légèrement et lut quelque chose en latin qui lui coupa le souffle - Alexandrina Bibliotes - Script from Atlantis
  
  Pourrait-il être? Elle s'assura que personne ne la voyait en plaçant les parchemins dans son sac aussi soigneusement que possible.
  
  " M. Bloom ", dit-elle après avoir pris les parchemins, " pourriez-vous me dire ce qui a été écrit d'autre dans le journal à propos de cet endroit ? Elle gardait un ton conversationnel, mais souhaitait l'occuper et établir une connexion plus cordiale entre eux, afin de ne pas lui trahir ses intentions.
  
  " La vérité est que le codex ne m'intéressait pas beaucoup, docteur Gould. Ma seule préoccupation était d'utiliser Agatha Perdue pour retrouver cet homme ", répondit-il, hochant la tête vers Perdue tandis que les autres hommes discutaient de l'âge de la salle des cassettes cachées et de son contenu. "Ce qui était intéressant, cependant, c'est ce qu'il a écrit quelque part après le poème qui vous a amené ici, avant que nous ayons à nous donner la peine de le résoudre."
  
  "Qu'a t'il dit?" " demanda-t-elle avec un intérêt feint. Mais ce qu'il a transmis par inadvertance à Nina ne l'intéressait qu'en termes historiques.
  
  " Klaus Werner était l'urbaniste de Cologne, le saviez-vous ? - Il a demandé. Nina hocha la tête. Il a poursuivi : " Dans son journal, il écrit qu"il est retourné là où il était en poste en Afrique et qu"il est retourné auprès de la famille égyptienne qui possédait la terre où il prétendait avoir vu ce magnifique trésor du monde, n"est-ce pas ?
  
  "Oui," répondit-elle en jetant un coup d'œil à Sam, qui soignait ses bleus.
  
  "Il voulait le garder pour lui, tout comme toi", sourit sarcastiquement Yost. "Mais il avait besoin de l'aide d'un collègue, un archéologue qui travaillait ici à Wewelsburg, un homme nommé Wilhelm Jordan. Il a accompagné Werner en tant qu'historien pour récupérer un trésor dans une petite propriété égyptienne en Algérie, tout comme vous ", répéta-t-il joyeusement son insulte. "Mais à leur retour en Allemagne, son ami, qui était alors responsable des fouilles dans les environs de Wewelsburg pour le compte de Himmler et du haut-commissaire SS, l'a saoulé et l'a abattu, emportant le butin mentionné ci-dessus, qui Werner n"est toujours pas mentionné directement dans ses écrits. Je suppose que nous ne saurons jamais ce qu"ils étaient.
  
  "C'est dommage", Nina feignit la sympathie tandis que son cœur battait à tout rompre dans sa poitrine.
  
  Elle espérait qu'ils pourraient d'une manière ou d'une autre se débarrasser de ces messieurs peu cordiaux le plus tôt possible. Au cours des dernières années, Nina s'était fière d'être passée du statut de scientifique impétueuse, quoique pacifiste, à celui de botteur de cul capable dans lequel les personnes qu'elle avait rencontrées l'avaient façonnée. Autrefois, elle aurait considéré son oie cuite dans une telle situation, maintenant elle réfléchissait aux moyens d'éviter d'être capturée comme si c'était une évidence - et c'était le cas. Dans la vie qu'elle menait actuellement, la menace de mort planait constamment sur elle et ses collègues, et elle est devenue une participante involontaire à la folie des jeux de pouvoir maniaques et à ses personnages louches.
  
  Le bourdonnement d'une turbine venait du couloir - un silence soudain et assourdissant, remplacé seulement par le sifflement sourd du vent qui hantait les tunnels complexes. Cette fois, tout le monde le remarqua, se regardant avec perplexité.
  
  "Qu'est-ce qui vient de se passer?" " demanda Wesley, le premier à parler dans le silence de mort.
  
  " C'est étrange que vous ne remarquiez le bruit qu'une fois qu'il est coupé, n'est-ce pas ? " - dit une voix depuis une autre pièce.
  
  "Oui! Mais maintenant, je m"entends réfléchir ", a déclaré un autre.
  
  Nina et Sam reconnurent instantanément la voix et échangèrent des regards extrêmement inquiets.
  
  " Notre temps n"est pas encore écoulé, n"est-ce pas ? Sam a demandé à Nina dans un murmure fort. Au milieu des expressions perplexes des autres, Nina hocha la tête en direction de Sam en signe de déni. Ils connaissaient tous deux la voix de Ludwig Bern et de leur ami Alexander Arichenkov. Perdue reconnut également la voix du Russe.
  
  " Que fait Alexandre ici ? " demanda-t-il à Sam, mais avant qu'il puisse répondre, deux hommes franchirent la porte. Wesley pointa son arme sur Alexander, et Jost Bloom attrapa brutalement la petite Nina par les cheveux et pressa le museau de son Makarov contre sa tempe.
  
  "S'il te plaît, ne le fais pas", lâcha-t-elle sans réfléchir. Le regard de Berne se tourna vers le Néerlandais.
  
  "Si vous faites du mal au Dr Gould, je détruirai toute votre famille, Yost", prévint Byrne sans hésitation. "Et je sais où ils sont."
  
  "Vous vous connaissez ?" - Perdue a demandé.
  
  "C'est l'un des dirigeants du moine Saridag, M. Perdue", répondit Alexandre. Perdue avait l'air pâle et très mal à l'aise. Il savait pourquoi l'équipage était là, mais il ne savait pas comment ils l'avaient trouvé. En fait, pour la première fois de sa vie, le milliardaire flamboyant et insouciant se sentait comme un ver accroché à un crochet ; c'est un bon jeu pour s'être trop enfoncé dans des endroits qu'il aurait dû laisser là.
  
  "Oui, Jost et moi avons servi le même maître jusqu'à ce que je reprenne conscience et que je cesse d'être un pion entre les mains d'idiots comme Renata", rigola Bern.
  
  "Je le jure devant Dieu, je vais la tuer", répéta Jost, blessant Nina juste assez pour la faire hurler. Sam a pris une position d'attaque et Jost a immédiatement échangé un regard furieux avec le journaliste : "Tu veux encore te cacher, montagnard ?"
  
  " Va te faire foutre, bite de fromage ! Endommage ne serait-ce qu'un cheveu sur sa tête et je t'arrache la putain de peau avec ce scalpel rouillé dans l'autre pièce. Teste moi!" Sam a aboyé, et il le pensait vraiment.
  
  "Je dirais que vous êtes en minorité non seulement à cause des gens, mais aussi à cause de la malchance, camarade", sourit Alexandre en sortant un joint de sa poche et en l'allumant avec une allumette. "Maintenant mon garçon, pose ton arme ou nous devrons aussi te mettre en laisse."
  
  Avec ces mots, Alexander jeta cinq colliers de chien aux pieds de Wesley.
  
  " Qu'avez-vous fait à mes chiens ? il a crié fort, les veines de son cou étaient bombées, mais Berne et Alexandre n'y ont prêté aucune attention. Wesley relâcha la sécurité de son pistolet. Ses yeux étaient pleins de larmes et ses lèvres tremblaient de façon incontrôlable. Il était clair pour tous ceux qui l"ont vu qu"il était instable. Bern baissa les yeux vers Nina, lui demandant inconsciemment de faire le premier pas de son imperceptible signe de tête. Elle était la seule à être directement en danger, elle a donc dû rassembler son courage et tenter de surprendre Bloom.
  
  La jolie historienne a pris un moment pour se rappeler ce que son défunt ami Val lui avait appris un jour alors qu'ils s'entraînaient un peu. Avec une montée d'adrénaline, son corps commença à bouger, et de toutes ses forces, elle souleva le bras de Bloom par le coude, forçant son arme à pointer vers le bas. Perdue et Sam se précipitèrent simultanément vers Bloom, le renversant avec Nina toujours sous son emprise.
  
  Un coup de feu assourdissant retentit dans les tunnels sous le château de Wewelsburg.
  
  
  Chapitre 34
  
  
  Agatha Perdue a rampé sur le sol en ciment sale du sous-sol où elle s'était réveillée. La douleur atroce dans sa poitrine était la preuve de la dernière blessure qu'elle avait subie aux mains de Wesley Bernard et Jost Bloom. Avant de lui mettre deux balles dans le torse, elle a été maltraitée par Bloom pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'elle s'évanouisse à cause de la douleur et de la perte de sang. A peine vivante, Agatha fit un effort de volonté pour continuer à avancer, à genoux écorchés, vers le petit carré de bois et de plastique qu'elle voyait à travers le sang et les larmes de ses yeux.
  
  Luttant pour que ses poumons se dilatent, elle sifflait à chaque mouvement vers l'avant. Le carré d'interrupteurs et de courants sur le mur sale lui faisait signe, mais elle n'avait pas l'impression de pouvoir aller aussi loin avant que l'oubli ne l'emporte. Les trous brûlants, palpitants et incurables laissés par les balles métalliques qui avaient transpercé la chair de son diaphragme et de sa cage thoracique supérieure saignaient abondamment, et c'était comme si ses poumons étaient des coussinets pour des pointes de chemin de fer.
  
  Il y avait un monde à l"extérieur de la pièce, inconscient de son sort, et elle savait qu"elle ne reverrait plus jamais le soleil. Mais une chose que la bibliothécaire de génie savait, c'est que ses agresseurs ne lui survivraient pas beaucoup. Lorsqu'elle accompagna son frère dans une forteresse dans les montagnes où se rencontrent la Mongolie et la Russie, ils jurent d'utiliser à tout prix les armes volées contre le conseil. Plutôt que de risquer l'apparition d'un autre Soleil Noir Renata à la demande du conseil s'ils devenaient impatients dans leur recherche de Mirela, David et Agatha ont également décidé de démanteler le conseil.
  
  S'ils avaient supprimé les personnes qui ont choisi de diriger l'Ordre du Soleil Noir, il n'y aurait eu personne pour élire un nouveau chef lorsqu'ils ont remis Renata à la Brigade Renegade. Et la meilleure façon d"y parvenir serait d"utiliser Longinus pour les détruire tous d"un coup. Mais maintenant, elle était confrontée à sa propre disparition et n'avait aucune idée de l'endroit où se trouvait son frère, ni s'il était encore en vie après que Bloom et ses bêtes l'aient trouvé. Cependant, déterminée à apporter sa contribution à la cause commune, Agatha risqua de tuer des innocents, ne serait-ce que pour se venger. De plus, elle n'avait jamais été du genre à laisser sa morale ou ses émotions prendre le dessus sur ce qui devait être fait, et elle allait le prouver aujourd'hui avant de rendre son dernier souffle.
  
  En supposant qu'elle était morte, ils ont jeté un manteau sur son corps pour s'en débarrasser dès leur retour. Elle savait qu'ils prévoyaient de retrouver son frère et de le forcer à abandonner Renata avant de le tuer, puis de renvoyer Renata pour accélérer l'introduction d'un nouveau chef.
  
  Le boîtier d'alimentation l'invitait à se rapprocher.
  
  En utilisant le câblage, elle pouvait rediriger le courant vers le petit émetteur argenté que Dave avait construit pour que sa tablette l'utilise comme modem satellite à Thurso. Avec deux doigts cassés et la majeure partie de la peau arrachée de ses jointures, Agatha fouilla dans la poche cousue de son manteau pour en sortir le petit localisateur qu'elle et son frère avaient fabriqué à leur retour de Russie. Il a été conçu et assemblé spécifiquement selon les spécifications de Longinus et a servi de détonateur à distance. Dave et Agatha avaient l'intention d'utiliser cela pour détruire le siège du conseil à Bruges, dans l'espoir d'éliminer la plupart, sinon la totalité, des membres.
  
  Lorsqu'elle atteignit le coffret électrique, elle s'appuya sur les vieux meubles cassés qui y avaient également été jetés et oubliés, tout comme Agatha Perdue. Avec beaucoup de difficulté, elle a utilisé sa magie, progressivement et soigneusement, priant pour qu'elle ne meure pas avant d'avoir terminé la configuration pour faire exploser la super-arme d'apparence insignifiante qu'elle avait habilement installée sur Wesley Bernard juste après qu'il l'ait violée pour la deuxième fois.
  
  
  Chapitre 35
  
  
  Sam a inondé Bloom de coups pendant que Nina tenait Perdue dans ses bras. Lorsque l'arme de Bloom a explosé, Alexander s'est précipité sur Wesley, prenant une balle dans l'épaule avant que Byrne ne renverse le jeune homme et ne l'assomme. Perdue a reçu une balle dans la cuisse par le pistolet de Bloom pointé vers le bas, mais il était conscient. Nina a attaché un morceau de tissu autour de sa jambe, qu'elle a déchiré en bandes pour arrêter le saignement pour le moment.
  
  "Sam, tu peux arrêter maintenant", dit Bern, retirant Sam du corps mou de Jost Bloom. Cela faisait du bien de se venger, pensa Sam, et il se donna un autre coup avant de permettre à Bern de le soulever du sol.
  
  " Nous nous occuperons bientôt de vous. Dès que tout le monde pourra se calmer ", a déclaré Nina Perdue, mais en s'adressant à Sam et Bern. Alexandre était assis contre le mur près de la porte, l'épaule en sang, cherchant un flacon contenant un élixir dans la poche de son manteau.
  
  " Que devrions-nous en faire maintenant ? " - Sam a demandé à Berne en essuyant la sueur de son visage.
  
  "Je voudrais d'abord rendre l'article qu'ils nous ont volé. Ensuite, nous les emmènerons avec nous en Russie comme otages. Ils pourraient nous fournir une mine d"informations sur les agissements du Soleil Noir et nous informer de toutes les institutions et de tous les membres que nous ne connaissons pas encore ", répondit Berne en attachant Bloom depuis le service médical voisin.
  
  "Comment es-tu arrivé là?" " demanda Nina.
  
  "Avion. Au moment où nous parlons, un pilote m'attend à Hanovre. Pourquoi?" il fronça les sourcils.
  
  " Eh bien, nous n'avons pas pu trouver cet objet que vous nous avez envoyé pour vous le rendre ", dit-elle à Byrne avec une certaine inquiétude, " et je me demandais ce que vous faisiez ici ; Comment nous avez-vous trouvé?
  
  Bern secoua la tête, un doux sourire jouant sur ses lèvres devant le tact délibéré avec lequel la jolie femme lui posait des questions. " Je crois qu"il y avait une certaine synchronicité impliquée. Vous voyez, Alexander et moi étions sur la trace de quelque chose qui avait été volé à la Brigade juste après que vous et Sam soyez partis en voyage.
  
  Il s'accroupit à côté d'elle. Nina pouvait dire qu'il soupçonnait quelque chose, mais son affection pour elle l'empêchait de perdre son calme.
  
  " Ce qui me dérange, c'est qu'au début, nous pensions que Sam et toi aviez quelque chose à voir avec tout ça. Mais Alexandre nous a convaincus du contraire, et nous l'avons cru, suivant toujours le signal de Longin, que nous devions retrouver, mais les mêmes personnes qui, nous a-t-on assuré, n'avaient rien à voir avec son vol ", rit-il.
  
  Nina sentit son cœur bondir de peur. La gentillesse que Ludwig avait toujours ressenti pour elle avait disparu, dans sa voix et ses yeux qui la regardaient avec mépris. "Maintenant, dites-moi, Dr Gould, que dois-je penser ?"
  
  "Ludwig, nous n'avons rien à voir avec un vol !" - protesta-t-elle en surveillant attentivement son ton.
  
  "Le capitaine Burn serait préférable, Dr Gould," dit-il instantanément. "Et s'il te plaît, n'essaye pas de me faire passer pour un imbécile une seconde fois."
  
  Nina regarda Alexander pour obtenir du soutien, mais il était inconscient. Sam secoua la tête. " Elle ne vous ment pas, Capitaine. Nous n"avons certainement rien à voir avec cela.
  
  "Alors comment se fait-il que Longinus se soit retrouvé ici ?" Bern grogna à l'adresse de Sam. Il se leva et se tourna pour faire face à Sam, sa taille imposante dans une pose menaçante et ses yeux glacés. " Cela nous a amenés directement à vous ! "
  
  Purdue n"en pouvait plus. Il connaissait la vérité, et maintenant, encore une fois à cause de lui, Sam et Nina étaient grillés, leurs vies étaient à nouveau en danger. Bégayant de douleur, il leva la main pour attirer l'attention de Berne : " Ce n'était pas l'œuvre de Sam ou de Nina, Capitaine. Je ne sais pas comment Longinus t"a amené ici, car il n"est pas là.
  
  "Comment saviez-vous que?" " demanda Berne sévèrement.
  
  "Parce que c'est moi qui l'ai volé", a admis Perdue.
  
  "Oh Jésus!" - s'est exclamée Nina en rejetant la tête en arrière avec incrédulité. "Tu ne peux pas être sérieux."
  
  "Où est-il?" - a crié Bern en se concentrant sur Perdue comme un vautour attendant son râle mortel.
  
  "C'est avec ma sœur. Mais je ne sais pas où elle est maintenant. En fait, elle me les a volés le jour où elle nous a quittés à Cologne ", a-t-il ajouté, secouant la tête devant l'absurdité de la chose.
  
  " Bon Dieu, Purdue ! Que caches-tu d"autre ? - Nina a crié.
  
  "Je te l'avais bien dit," dit calmement Sam à Nina.
  
  " Ne le fais pas, Sam ! Ne le fais pas ! - Elle l'a prévenu et s'est levée sous Perdue. "Tu peux t'en sortir, Purdue."
  
  Wesley est sorti de nulle part.
  
  Il enfonça profondément la baïonnette rouillée dans le ventre de Bern. Nina a crié. Sam la tira hors de danger tandis que Wesley regardait Bern droit dans les yeux avec une grimace maniaque. Il sortit l'acier ensanglanté du vide étroit du corps de Bern et le replongea une seconde fois. Perdue s'éloigna aussi vite qu'il le pouvait sur une jambe tandis que Sam tenait Nina près de lui, son visage enfoui dans sa poitrine.
  
  Mais Berne s"est avérée plus forte que ce à quoi Wesley s"attendait. Il attrapa le jeune homme à la gorge et les jeta tous deux dans les étagères d'un coup puissant. Avec un grognement furieux, il cassa le bras de Wesley comme une brindille, et les deux s'engagèrent dans une furieuse bataille au sol. Le bruit sortit Bloom de sa stupeur. Son rire a noyé la douleur et la guerre entre les deux hommes au sol. Nina, Sam et Perdue fronçaient les sourcils face à sa réaction, mais il les ignora. Il continuait simplement à rire, indifférent à son propre sort.
  
  Bern perdait sa capacité à respirer, ses blessures inondaient son pantalon et ses bottes. Il entendit Nina pleurer, mais il n'eut pas le temps d'admirer sa beauté une dernière fois : il dut commettre un meurtre.
  
  D'un coup écrasant porté au cou de Wesley, il immobilisa les nerfs du jeune homme, l'étourdissant un instant, juste le temps de lui briser le cou. Bern tomba à genoux, sentant sa vie lui échapper. Le rire agaçant de Bloom attira son attention.
  
  "S'il vous plaît, tuez-le aussi," dit doucement Perdue.
  
  " Vous venez de tuer mon assistant, Wesley Bernard ! Bloom sourit. " Il a été élevé par des parents adoptifs au Soleil Noir, le saviez-vous, Ludwig ? Ils ont eu la gentillesse de lui laisser conserver une partie de son nom d"origine, Bern.
  
  Bloom éclata d'un rire strident qui enragea tout le monde à portée de voix, tandis que les yeux mourants de Burn étaient noyés dans des larmes confuses.
  
  "Tu viens de tuer ton propre fils, papa," rigola Bloom. L"horreur de cette situation était trop grande pour Nina.
  
  "Je suis vraiment désolé, Ludwig!" - elle a pleuré et lui a tenu la main, mais il ne restait plus rien à Berne. Son corps puissant ne pouvait pas résister à son désir de mourir, et il s'offrit le visage de Nina avant que la lumière ne quitte enfin ses yeux.
  
  " N'êtes-vous pas content que Wesley soit mort, M. Perdue ? Bloom a dirigé son venin sur Perdue. "Il devrait en être ainsi, après les choses indescriptibles qu'il a faites à ta sœur avant d'achever cette salope !" Il rit.
  
  Sam attrapa un serre-livre en plomb sur l'étagère derrière eux. Il s'approcha de Bloom et posa l'objet lourd sur son crâne sans aucune hésitation ni remords. L'os craqua tandis que Bloom riait, et un sifflement alarmant s'échappa de sa bouche alors que de la matière cérébrale s'échappait sur son épaule.
  
  Les yeux rougis de Nina regardèrent Sam avec gratitude. Pour sa part, Sam avait l'air choqué par ses propres actions, mais il ne pouvait rien faire pour le justifier. Perdue se déplaça inconfortablement, essayant de donner à Nina le temps de pleurer Bern. Après avoir ravalé sa propre perte, il dit finalement : " Si Longinus est parmi nous, ce serait une bonne idée de partir. Tout de suite. La commune se rendra vite compte que leurs succursales néerlandaises ne sont pas enregistrées et viendra les chercher."
  
  "C'est vrai", dit Sam, et ils rassemblèrent tout ce qu'ils pouvaient récupérer des anciens documents. " Et pas une seconde plus tôt, car cette turbine morte est l"un des deux dispositifs chétifs qui maintiennent le flux d"électricité. Les lumières vont bientôt s"éteindre et c"est fini.
  
  Perdue réfléchit rapidement. Agathe a eu Longinus. Wesley l'a tuée. L'équipe a suivi Longinus ici et il a formulé sa conclusion. Donc Wesley devait avoir l'arme et cet idiot ne savait pas qu'il l'avait ?
  
  Ayant volé l'arme désirée et l'ayant manipulée, Perdue savait à quoi elle ressemblait et, de plus, il savait comment la transporter en toute sécurité.
  
  Ils ont ramené Alexandre à la raison et ont pris plusieurs bandages emballés dans du plastique qu'ils ont pu trouver dans les cabinets médicaux. Malheureusement, la plupart des instruments chirurgicaux étaient sales et ne pouvaient pas être utilisés pour soigner les blessures de Perdue et Alexander, mais il était plus important de sortir d'abord du labyrinthe infernal de Wewelsburg.
  
  Nina s'est assurée de rassembler tous les parchemins qu'elle pouvait trouver, au cas où il resterait encore des reliques inestimables du monde antique qui auraient besoin d'être sauvées. Même si elle était malade de dégoût et de tristesse, elle avait hâte d'explorer les trésors ésotériques qu'elle avait découverts dans le coffre-fort secret d'Heinrich Himmler.
  
  
  Chapitre 36
  
  
  Tard dans la nuit, ils avaient tous quitté Wewelsburg et se dirigeaient vers la piste d'atterrissage de Hanovre. Alexandre a décidé de détourner le regard de ses compagnons parce qu'ils étaient si gentils d'inclure son inconscient dans leur évasion des tunnels souterrains. Il se réveilla juste avant qu'ils ne franchissent la porte que Perdue avait retirée à leur arrivée, sentant les épaules de Sam soutenir son corps mou dans les grottes faiblement éclairées de la Seconde Guerre mondiale.
  
  Bien sûr, les honoraires élevés offerts par Dave Perdue n'ont pas non plus nui à son sentiment de loyauté, et il a pensé qu'il valait mieux rester dans les bonnes grâces de l'équipage en le rendant public. Ils avaient l'intention de rencontrer Otto Schmidt sur la piste d'atterrissage et de contacter les autres commandants de brigade pour obtenir des instructions supplémentaires.
  
  Cependant, Perdue est resté silencieux au sujet de son captif à Thurso, même lorsqu'il a reçu un nouveau message après avoir muselé le chien. C'est de la folie. Maintenant qu'il avait perdu sa sœur et Longinus, il était à court de cartes alors que les forces opposées se rassemblaient contre lui et ses amis.
  
  "Il est la!" Alexander désigna Otto alors qu'ils arrivaient à l'aéroport de Hanovre à Langenhagen. Il était assis dans un restaurant lorsqu'Alexandre et Nina le trouvèrent.
  
  "Dr Gould!" s'exclama-t-il joyeusement en voyant Nina. "C'est un plaisir de vous revoir."
  
  Le pilote allemand était un homme très sympathique et il faisait partie des combattants de la brigade qui ont défendu Nina et Sam lorsque Bern les a accusés d'avoir volé le Longinus. Avec beaucoup de difficulté, ils communiquèrent la triste nouvelle à Otto et lui racontèrent brièvement ce qui s'était passé au centre de recherche.
  
  " Et tu ne pourrais pas amener son corps ? " a-t-il finalement demandé.
  
  "Non, Herr Schmidt", intervint Nina, "nous avons dû sortir avant que l'arme n'explose." Nous ne savons toujours pas s'il a explosé. Je vous suggère de ne pas envoyer davantage de personnes là-bas pour récupérer le corps de Bern. C'est trop dangereux."
  
  Il a tenu compte de l'avertissement de Nina, mais a rapidement contacté son collègue Bridges pour l'informer de leur statut et de la perte de Longinus. Nina et Alexander attendaient anxieusement, espérant que Sam et Perdue ne perdraient pas patience et ne les rejoindraient pas avant d'élaborer un plan d'action avec l'aide d'Otto Schmidt. Nina savait que Perdue proposerait de payer Schmidt pour ses ennuis, mais elle a estimé que ce serait inapproprié après que Perdue ait admis avoir volé Longinus en premier lieu. Alexander et Nina ont convenu de garder ce fait pour eux pour le moment.
  
  "D'accord, j'ai demandé un rapport de situation. En tant que camarade commandant, je suis autorisé à prendre toutes les mesures que je juge nécessaires ", leur a déclaré Otto à son retour du bâtiment d'où il avait passé un appel privé. " Je veux que vous sachiez que perdre Longinus et ne pas pouvoir se rapprocher de l'arrestation de Renata ne me convient pas... à nous. Mais comme je te fais confiance et que tu m'as dit quand je pourrais m'échapper, j'ai décidé de t'aider... "
  
  "Oh merci!" Nina poussa un soupir de soulagement.
  
  " MAIS... " continua-t-il, " Je ne reviens pas à Mönkh Saridag les mains vides, donc cela ne vous libère pas du devoir. Vos amis, Alexandre, ont encore un sablier dans lequel le sable se déverse rapidement. Cela n'a pas changé. Ai-je été clair ?
  
  "Oui, monsieur", répondit Alexander, tandis que Nina hochait la tête avec gratitude.
  
  "Maintenant, parlez-moi de cette excursion dont vous avez parlé, Dr Gould," dit-il à Nina, se déplaçant sur sa chaise pour écouter attentivement.
  
  " J"ai des raisons de croire que j"ai découvert des écrits anciens, aussi anciens que les manuscrits de la mer Morte ", commença-t-elle.
  
  "Puis-je les voir?" - Otto a demandé.
  
  "Je préférerais vous les montrer dans un lieu plus... privé ?" Nina sourit.
  
  "Fait. Où allons-nous?"
  
  
  * * *
  
  
  Moins de trente minutes plus tard, le Jet Ranger d'Otto avec quatre passagers - Perdue, Alexander, Nina et Sam - se dirigeait vers Thurso. Ils s'attarderaient au domaine Perdue, l'endroit même où Miss Maisie a soigné l'invité de ses cauchemars à l'insu de quiconque sauf Perdue et sa soi-disant gouvernante. Perdue a suggéré que ce serait le meilleur endroit car il fournirait un laboratoire de fortune dans le sous-sol où Nina pourrait dater au carbone 15 les rouleaux qu'elle a trouvés, datant scientifiquement la base organique du parchemin pour vérifier l'authenticité.
  
  Pour Otto, il y avait une promesse de prendre quelque chose à Discovery, même si Perdue prévoyait de se débarrasser d'un actif très coûteux et ennuyeux le plus tôt possible. Au début, tout ce qu'il voulait, c'était voir comment se déroulerait la découverte de Nina.
  
  " Donc, vous pensez que cela fait partie des manuscrits de la mer Morte ? " Lui demanda Sam alors qu'elle installait le matériel que Perdue avait mis à sa disposition, tandis que Perdue, Alexander et Otto cherchaient l'aide d'un médecin local pour soigner leurs blessures par balle sans trop se poser de questions.
  
  
  Chapitre 37
  
  
  Miss Maisie est entrée au sous-sol avec un plateau.
  
  "Voulez-vous du thé et des biscuits?" elle sourit à Nina et Sam.
  
  " Merci, Mlle Maisie. Et s'il vous plaît, si vous avez besoin d'aide en cuisine, je suis à votre service," proposa Sam avec son charme enfantin caractéristique. Nina sourit en installant le scanner.
  
  "Oh, merci, M. Cleave, mais je peux me débrouiller tout seul", lui assura Maisie, lançant à Nina un regard d'horreur enjoué qui traversa son visage, se souvenant des désastres dans la cuisine que Sam avait provoqués la dernière fois qu'il l'avait aidée à préparer le petit-déjeuner. . Nina baissa le visage pour rire.
  
  Les mains gantées, Nina Gould ramassa le premier rouleau de papyrus avec beaucoup de tendresse.
  
  " Donc, vous pensez que ce sont les mêmes parchemins que nous lisons toujours ? " - Sam a demandé.
  
  "Oui", sourit Nina, son visage rayonnant d'excitation, "et d'après mon latin rouillé, je sais que ces trois-là en particulier sont les insaisissables Parchemins de l'Atlantide !"
  
  " L'Atlantide, comme sur un continent englouti ? " a-t-il demandé en jetant un coup d'œil derrière la voiture pour regarder les textes anciens dans une langue inconnue, écrits à l'encre noire délavée.
  
  "C'est vrai," répondit-elle, se concentrant sur la préparation du fragile parchemin parfait pour le test.
  
  "Mais vous savez que la plupart de cela n'est que spéculation, même sur son existence, sans parler de l'endroit où il se trouve", a mentionné Sam, s'appuyant contre la table pour regarder ses mains habiles travailler.
  
  " Il y a eu trop de coïncidences, Sam. De multiples cultures contenant les mêmes doctrines, les mêmes légendes, sans parler des pays qui auraient entouré le continent de l"Atlantide, ont la même architecture et la même zoologie ", a-t-elle déclaré. "Éteignez cette lumière là-bas, s'il vous plaît."
  
  Il se dirigea vers l'interrupteur principal du plafonnier et inonda le sous-sol d'une faible lumière provenant de deux lampes situées sur les côtés opposés de la pièce. Sam la regardait travailler et ne pouvait s'empêcher de ressentir une admiration sans fin pour elle. Non seulement elle a résisté à tous les dangers auxquels Perdue et ses partisans les ont exposés, mais elle a également maintenu son professionnalisme, agissant en tant que protectrice de tous les trésors historiques. Elle n"a jamais songé à s"approprier les reliques qu"elle manipulait ni à s"attribuer le mérite des découvertes qu"elle a faites, risquant sa vie pour révéler la beauté d"un passé inconnu.
  
  Il se demandait ce qu'elle ressentait lorsqu'elle le regardait maintenant, toujours déchirée entre l'aimer et le considérer comme une sorte de traître. Cette dernière n'est pas passée inaperçue. Sam réalisa que Nina le considérait comme aussi méfiant que Perdue, et pourtant elle était si proche des deux hommes qu'elle ne pourrait jamais vraiment les quitter.
  
  "Sam," sa voix le sortit de sa contemplation silencieuse, "Pourrais-tu remettre ça dans le parchemin de cuir, s'il te plaît ? Autrement dit, après avoir mis vos gants ! " Il fouilla dans le contenu de son sac et trouva une boîte de gants chirurgicaux. Il en prit une paire et les enfila cérémonieusement en lui souriant. Elle lui tendit le parchemin. "Continuez votre recherche orale une fois de retour à la maison", sourit-elle. Sam rigola en plaçant soigneusement le parchemin dans le rouleau de cuir et en l'attachant soigneusement à l'intérieur.
  
  " Pensez-vous que nous pourrons un jour rentrer chez nous sans avoir à surveiller nos arrières ? " demanda-t-il sur une note plus sérieuse.
  
  "Je l'espère. Vous savez, avec le recul, je ne peux pas croire que ma plus grande menace était autrefois Matlock et sa condescendance sexiste à l'université ", se souvient-elle de son parcours universitaire sous la direction d'une putain d'attention prétentieuse qui prenait le crédit de toutes ses réalisations comme les leurs. à des fins publicitaires lors de leur première rencontre avec Sam.
  
  "Bruich me manque", fit Sam en boudant, déplorant l'absence de son chat bien-aimé, "et une pinte de bière avec Paddy tous les vendredis soirs. Mon Dieu, j"ai l"impression que c"est une éternité loin de ces jours-là, n"est-ce pas ? "
  
  "Oui. C'est presque comme si nous vivions deux vies en une, vous ne trouvez pas ? Mais d"un autre côté, nous ne connaîtrions pas la moitié de ce que nous avons, et ne ferions même pas l"expérience d"une once des choses incroyables que nous avons, si nous n"étions pas jetés dans cette vie, hein ? elle le consolait, même si, en vérité, elle aurait en un clin d'œil restitué sa vie d'enseignante ennuyeuse à une existence confortable et sûre.
  
  Sam hocha la tête, d'accord à 100 pour cent. Contrairement à Nina, il pensait que dans sa vie antérieure, il aurait déjà été pendu à une corde suspendue à la plomberie de la salle de bain. Les pensées de sa vie presque parfaite avec sa défunte fiancée, aujourd'hui décédée, le hanteraient de culpabilité chaque jour s'il travaillait encore comme journaliste indépendant pour diverses publications au Royaume-Uni, comme il avait autrefois prévu de le faire sur la suggestion de son thérapeute. .
  
  Il ne faisait aucun doute que son appartement, ses fréquents ébats ivres et son passé l'auraient déjà rattrapé, alors que maintenant il n'avait plus le temps de penser au passé. Maintenant, il devait faire attention à ses pas, apprendre à juger rapidement les gens et à rester en vie à tout prix. Il détestait l'admettre, mais Sam préférait être dans les bras du danger plutôt que de dormir dans les flammes de l'apitoiement sur son sort.
  
  " Nous aurons besoin d'un linguiste, d'un traducteur. Oh mon Dieu, nous devons à nouveau choisir des étrangers en qui nous pouvons avoir confiance ", soupira-t-elle en passant une main dans ses cheveux. Cela a soudainement rappelé à Sam Trish ; la façon dont elle enroulait souvent une boucle égarée autour de son doigt, lui permettant de retomber en place après l'avoir serrée.
  
  "Et êtes-vous sûr que ces parchemins devraient indiquer l'emplacement de l'Atlantide ?" il fronça les sourcils. Le concept était trop tiré par les cheveux pour que Sam le comprenne. N'ayant jamais cru fermement aux théories du complot, il a dû admettre de nombreuses incohérences auxquelles il ne croyait pas jusqu'à ce qu'il les expérimente personnellement. Mais l'Atlantide ? Selon Sam, c'était une sorte de ville historique qui a été inondée.
  
  " Non seulement le lieu, mais il est dit que les manuscrits de l'Atlantide ont enregistré les secrets d'une civilisation avancée qui était si avancée à son époque qu'elle était habitée par ceux que la mythologie propose aujourd'hui comme des dieux et des déesses. On disait que les habitants de l"Atlantide avaient une intelligence et une méthodologie tellement supérieures qu"on leur attribuait la construction des pyramides de Gizeh, Sam ", a-t-elle divagué. Il voyait que Nina passait beaucoup de temps sur la légende de l'Atlantide.
  
  " Alors, où était-il censé se trouver ? " Il a demandé. " Que feraient les nazis avec un terrain submergé ? Ne se sont-ils pas déjà contentés d"assujettir toutes les cultures qui sont hors de l"eau ?
  
  Nina pencha la tête sur le côté et soupira face à son cynisme, mais cela la fit sourire.
  
  " Non, Sam. Je pense que ce qu"ils recherchaient était écrit quelque part dans ces parchemins. De nombreux explorateurs et philosophes ont spéculé sur la position de l"île, et la plupart s"accordent sur le fait qu"elle est située entre l"Afrique du Nord et le confluent des Amériques ", a-t-elle déclaré.
  
  " C'est vraiment immense ", a-t-il noté, en pensant à l'immense partie de l'océan Atlantique recouverte par une seule masse continentale.
  
  "C'était. Selon les écrits de Platon, et par la suite d'autres théories plus modernes, l'Atlantide est la raison pour laquelle tant de continents différents ont des styles de construction et une faune similaires. Tout cela venait de la civilisation atlante, qui reliait pour ainsi dire les autres continents ", a-t-elle expliqué.
  
  Sam réfléchit un instant. " Alors, à votre avis, que voudrait Himmler ?
  
  "Connaissance. Savoir avancé. Il ne suffisait pas qu"Hitler et ses chiens pensaient que la race supérieure descendait d"une race surnaturelle. Peut-être pensaient-ils que c"était exactement ce qu"étaient les Atlantes et qu"ils auraient des secrets liés à la technologie avancée et autres ", a-t-elle spéculé.
  
  "Ce serait une théorie tangible", approuva Sam.
  
  Un long silence s'ensuit, et seule la voiture rompt le silence. Ils établirent un contact visuel. C'était un moment rare, seuls, où ils n'étaient pas menacés et en compagnie mixte. Nina pouvait voir que quelque chose dérangeait Sam. Même si elle voulait oublier la récente expérience choquante qu'ils avaient vécue, elle ne pouvait pas contenir sa curiosité.
  
  "Qu'est-ce qu'il y a, Sam ?" - elle a demandé presque involontairement.
  
  "Tu pensais que j'étais encore obsédé par Trish?" - Il a demandé.
  
  "Je l'ai fait", Nina baissa les yeux vers le sol, joignant les mains devant elle. "J'ai vu ces piles de notes et de bons souvenirs et j'ai... j'ai pensé..."
  
  Sam s'approcha d'elle dans la douce lumière du sous-sol morne et la prit dans ses bras. Elle l'a laissé faire. À ce stade, elle ne se souciait pas de savoir dans quoi il était impliqué ni jusqu'à quel point elle devait croire qu'il n'avait délibérément pas conduit le conseil à Wewelsburg. Maintenant, ici, il n'était que Sam, son Sam.
  
  "Les notes sur nous - Trish et moi - ne sont pas ce que vous pensez," murmura-t-il alors que ses doigts jouaient dans ses cheveux, berçant l'arrière de sa tête tandis que son autre bras était étroitement enroulé autour de sa taille fine. Nina ne voulait pas gâcher le moment en répondant. Elle voulait qu'il continue. Elle voulait savoir de quoi il s'agissait. Et elle voulait l'entendre directement de Sam. Nina restait simplement silencieuse et le laissait parler, profitant de chaque moment précieux seule avec lui ; inhalant le léger parfum de son eau de Cologne et l'assouplissant de son pull, la chaleur de son corps à côté d'elle et le rythme lointain de son cœur en lui.
  
  " Ce n'est qu'un livre ", lui dit-il, et elle l'entendit sourire.
  
  "Que veux-tu dire?" " demanda-t-elle en fronçant les sourcils.
  
  "J'écris un livre pour un éditeur londonien sur tout ce qui s'est passé, depuis le moment où j'ai rencontré Patricia jusqu'à... eh bien, vous savez", a-t-il expliqué. Ses yeux marron foncé paraissaient noirs à présent, et la seule tache blanche était une faible lueur qui lui faisait paraître vivant - vivant et réel.
  
  "Oh mon Dieu, je me sens tellement stupide," gémit-elle et pressa fermement son front dans le creux musclé de sa poitrine. "J'étais dévasté. J'ai pensé... oh putain, Sam, je suis désolée, " gémit-elle, confuse. Il sourit à sa réponse et leva son visage vers le sien, déposant un baiser profond et sensuel sur ses lèvres. Nina sentit son cœur battre plus vite, et cela la fit légèrement gémir.
  
  Perdue s'éclaircit la gorge. Il se tenait en haut des escaliers, appuyé sur une canne pour faire reposer l'essentiel de son poids sur sa jambe blessée.
  
  "Nous sommes de retour et nous avons tout réglé", annonça-t-il avec un léger sourire de défaite à la vue de leur moment romantique.
  
  "Purdue!" - s'exclama Sam. "Cette canne vous donne en quelque sorte un look sophistiqué, comme celui d'un méchant de James Bond."
  
  " Merci, Sam. Je l'ai choisi pour cette raison. Il y a un coutelas caché à l'intérieur, que je vous montrerai plus tard, " Perdue fit un clin d'œil sans beaucoup d'humour.
  
  Alexandre et Otto l'ont approché par derrière.
  
  " Et les documents sont-ils authentiques, Dr Gould ? Otto a demandé à Nina.
  
  " Hmm, je ne sais pas encore. Les tests prendront plusieurs heures avant de savoir enfin s"il s"agit de véritables textes apocryphes et alexandrins ", a expliqué Nina. "Nous devrions donc être en mesure de déterminer à partir d'un rouleau l'âge approximatif de tous les autres écrits avec la même encre et la même écriture."
  
  "En attendant, je peux laisser les autres lire, n'est-ce pas ?" " suggéra Otto avec impatience.
  
  Nina regarda Alexandre. Elle ne connaissait pas suffisamment Otto Schmidt pour lui confier sa trouvaille, mais d'un autre côté, il était l'un des chefs de la Brigade Renegade et pouvait donc décider instantanément du sort de tous. S'il ne les aimait pas, Nina avait peur qu'il ordonne la mort de Katya et Sergei pendant qu'il jouait aux fléchettes avec le groupe Perdue comme s'il commandait une pizza.
  
  Alexandre hocha la tête avec approbation.
  
  
  Chapitre 38
  
  
  Otto Schmidt, un homme costaud de soixante ans, s'est assis devant le bureau d'antiquités du salon à l'étage pour étudier les inscriptions sur les rouleaux. Sam et Perdue ont joué aux fléchettes, défiant Alexander de lancer avec sa main droite, puisque le Russe gaucher a été blessé à l'épaule gauche. Toujours prêt à prendre des risques, le fou russe les a très bien montré, essayant même de jouer le tour avec une mauvaise main.
  
  Nina rejoignit Otto quelques minutes plus tard. Elle était fascinée par sa capacité à lire deux des trois langues trouvées dans les parchemins. Il lui parle brièvement de ses études et de son penchant pour les langues et les cultures, qui ont également intrigué Nina avant qu'elle ne choisisse l'histoire comme spécialité. Même si elle excellait en latin, l"Autrichienne savait aussi lire l"hébreu et le grec, ce qui était une aubaine. La dernière chose que Nina voulait faire était de risquer à nouveau leur vie en utilisant un étranger pour manipuler ses reliques. Elle était toujours convaincue que les néo-nazis qui avaient tenté de les tuer sur le chemin de Wewelsburg avaient été envoyés par la graphologue Rachel Clark, et elle était reconnaissante qu'ils aient quelqu'un en leur compagnie qui puisse les aider avec les parties lisibles des langues incompréhensibles.
  
  La pensée de Rachel Clark mettait Nina mal à l'aise. Si elle avait été à l'origine de la sanglante course-poursuite en voiture ce jour-là, elle aurait déjà su que ses laquais avaient été tués. L"idée qu"elle pourrait finir dans une ville voisine déstabilisait encore plus Nina. Si elle devait découvrir où ils se trouvaient, au nord de Halkirk, ils auraient plus de problèmes que nécessaire.
  
  "D'après les sections en hébreu ici", Otto montra Nina, "et ici, il est dit que l'Atlantide... n'était pas... c'était une vaste terre gouvernée par dix rois." Il alluma une cigarette et inhala la fumée qui s'échappait du filtre avant de continuer. " À en juger par l"époque à laquelle ils ont été écrits, cela aurait très bien pu être écrit à l"époque où l"on pense que l"Atlantide existait. Il mentionne l'emplacement d'un continent qui, sur les cartes modernes, aurait ses rives traversant, euh, voyons voir... depuis le Mexique et le fleuve Amazone en Amérique du Sud, " gémit-il en expirant à nouveau, les yeux fixés sur les Écritures hébraïques. " sur toute la côte occidentale de l"Europe et de l"Afrique du Nord ". Il haussa un sourcil, l'air impressionné.
  
  Nina avait une expression similaire sur son visage. "Je crois que c'est de là que l'océan Atlantique tire son nom. Mon Dieu, c'est tellement génial, comment tout le monde a-t-il pu rater ça pendant tout ce temps ? elle plaisantait, mais ses pensées étaient sincères.
  
  "On dirait", approuva Otto. "Mais, mon cher docteur Gould, vous devez vous rappeler que ce n'est pas une question de circonférence ou de taille, mais de profondeur à laquelle cette terre se trouve sous la surface."
  
  "Je crois. Mais on pourrait penser qu"avec la technologie dont ils disposent pour pénétrer dans l"espace, ils pourraient créer une technologie leur permettant de plonger à de grandes profondeurs ", a-t-elle ri.
  
  "Je prêche à la chorale, madame", sourit Otto. "Je dis ça depuis des années."
  
  "De quel genre d'écriture s'agit-il?" - Lui a-t-elle demandé en déroulant soigneusement un autre parchemin contenant plusieurs entrées mentionnant l'Atlantide ou un dérivé de celle-ci.
  
  "C'est grec. Laisse-moi voir ", dit-il, se concentrant sur chaque mot produit par son index scannant. "C'est typique de la raison pour laquelle ces foutus nazis voulaient trouver l'Atlantide..."
  
  "Pourquoi?"
  
  " Ce texte parle du culte du Soleil, qui est la religion des Atlantes. Le culte du soleil... cela vous semble familier ?
  
  "Oh mon Dieu, oui," soupira-t-elle.
  
  " Il a probablement été écrit par un Athénien. Ils étaient en guerre contre les Atlantes, refusant de céder leurs terres aux conquêtes atlantes, et les Athéniens leur ont botté le cul. Ici, dans cette partie, il est noté que le continent se trouve " à l'ouest des colonnes d'Hercule ", ajoute-t-il en écrasant le mégot de cigarette dans le cendrier.
  
  "Et ça pourrait l'être?" " demanda Nina. " Attendez, les colonnes d'Hercule étaient Gibraltar. Détroit de Gibraltar!"
  
  "Oh super. Je pensais que ça devait être quelque part en Méditerranée. Ferme-le, " répondit-il en caressant le parchemin jaune et en hochant la tête pensivement. Il était enchanté par l'Antiquité, dont il avait l'honneur d'étudier. " C'est un papyrus égyptien, comme vous le savez probablement ", dit Otto à Nina d'une voix rêveuse, comme un vieux grand-père racontant une histoire à un enfant. Nina appréciait sa sagesse et son respect pour l'histoire. " La civilisation la plus ancienne, descendant directement des Atlantes super-développés, a été fondée en Égypte. Maintenant, si j'étais une âme lyrique et romantique," il fit un clin d'œil à Nina, "j'aimerais penser que ce même parchemin a été écrit par un véritable descendant de l'Atlantide."
  
  Son visage potelé était plein de surprise, et Nina n'était pas moins ravie de cette idée. Les deux hommes partagèrent un moment de bonheur silencieux à cette idée avant d'éclater de rire.
  
  "Maintenant, tout ce que nous avons à faire est de cartographier la géographie et de voir si nous pouvons écrire l'histoire", sourit Perdue. Il les observait avec un verre de whisky single malt à la main, écoutant les informations convaincantes des Parchemins de l'Atlantide selon lesquelles Himmler avait finalement ordonné la mort de Werner en 1946.
  
  À la demande des invités, Maisie a préparé un dîner léger. Alors que tout le monde était assis pour un copieux dîner au coin du feu, Perdue disparut un moment. Sam se demanda ce que Perdue cachait cette fois, partant presque immédiatement après que la femme de ménage ait disparu par la porte arrière.
  
  Personne d"autre ne semblait le remarquer. Alexander a raconté à Nina et Otto des histoires d'horreur sur son séjour en Sibérie, à la fin de la trentaine, et ils semblaient complètement fascinés par ses histoires.
  
  Après avoir fini de boire son dernier whisky, Sam s'est glissé hors du bureau pour suivre les traces de Perdue et voir ce qu'il faisait. Sam en avait assez des secrets de Perdue, mais ce qu'il a vu quand il l'a suivi avec Maisie jusqu'à la maison d'hôtes lui a fait bouillir le sang. Il est temps pour Sam de mettre un terme aux paris inconsidérés de Perdue, utilisant à chaque fois Nina et Sam comme des pions. Sam a sorti son téléphone portable de sa poche et a commencé à faire ce qu'il faisait de mieux : photographier les transactions.
  
  Lorsqu"il eut suffisamment de preuves, il retourna à la maison en courant. Sam avait maintenant plusieurs secrets qui lui étaient propres et, fatigué d'être entraîné dans des conflits avec des groupes tout aussi pervers, il décida qu'il était temps d'inverser les rôles.
  
  
  Chapitre 39
  
  
  Otto Schmidt a passé la majeure partie de la nuit à calculer soigneusement le meilleur point de vue à partir duquel le groupe rechercherait le continent perdu. Après de nombreux points d'entrée possibles à partir desquels ils pourraient commencer à rechercher la plongée, il a finalement découvert que la meilleure latitude et longitude seraient l'archipel de Madère, situé au sud-ouest de la côte du Portugal.
  
  Bien que le choix le plus populaire pour la plupart des excursions ait toujours été le détroit de Gibraltar, ou l'embouchure de la mer Méditerranée, il a choisi Madère en raison de la proximité d'une découverte antérieure mentionnée dans l'un des anciens registres du Soleil Noir. Il se souvenait de la découverte mentionnée dans les rapports d'Arcane alors qu'il enquêtait sur l'emplacement d'artefacts occultes nazis avant d'envoyer des équipes de recherche compétentes à travers le monde pour rechercher ces objets.
  
  Ils ont trouvé un bon nombre des fragments qu"ils recherchaient à l"époque, se souvient-il. Cependant, bon nombre des véritables grands manuscrits, le tissu de légendes et de mythes qui étaient accessibles même aux esprits ésotériques des SS, leur ont tous échappé. En fin de compte, ils ne sont devenus qu'une quête insensée pour ceux qui les poursuivaient, comme le continent perdu de l'Atlantide et sa partie inestimable, si recherchée par ceux qui savaient.
  
  Il avait désormais l'occasion de revendiquer au moins un certain mérite pour la découverte de l'une des plus insaisissables de toutes : la résidence de Solon, dont on disait qu'elle était le lieu d'où étaient originaires les premiers Aryens. Selon la littérature nazie, il s"agissait d"une relique ovoïde contenant l"ADN d"une race surhumaine. Avec une telle découverte, Otto ne pouvait même pas imaginer quel genre de pouvoir la brigade aurait sur le Soleil Noir, sans parler du monde scientifique.
  
  Bien sûr, si cela ne tenait qu"à lui, il ne permettrait jamais au monde d"avoir accès à une trouvaille aussi inestimable. Le consensus général de la Brigade Renegade était que les reliques dangereuses devaient être gardées secrètes et bien gardées afin qu'elles ne puissent pas être exploitées par ceux qui prospéraient grâce à l'avidité et au pouvoir. Et c'est exactement ce qu'il aurait fait : s'en emparer et l'enfermer dans les rochers inaccessibles des chaînes de montagnes russes.
  
  Lui seul savait où se trouvait Solon et il a donc choisi Madère pour occuper les parties restantes des terres inondées. Bien sûr, il était important de découvrir au moins une partie de l'Atlantide, mais Otto recherchait quelque chose de beaucoup plus puissant, de plus précieux que n'importe quelle estimation possible - quelque chose que le monde ne devrait jamais connaître.
  
  Le voyage vers le sud de l'Écosse jusqu'à la côte du Portugal a été assez long, mais le groupe principal composé de Nina, Sam et Otto a pris son temps avec des arrêts pour ravitailler l'hélicoptère et déjeuner sur l'île de Porto Santo. Pendant ce temps, Perdue leur avait acheté un bateau et l'avait équipé d'un équipement de plongée et d'un équipement de balayage sonar qui feraient honte à toute institution autre que l'Institut mondial de recherche pour l'archéologie nautique. Il possédait une petite flotte de yachts et de chalutiers de pêche dans le monde entier, mais il a chargé ses succursales en France d'effectuer des travaux urgents pour lui trouver un nouveau yacht capable de transporter tout ce dont il avait besoin tout en étant suffisamment compact pour nager sans assistance.
  
  La découverte de l'Atlantide serait la plus grande découverte jamais réalisée par Purdue. Sans aucun doute, cela dépasserait sa réputation d"inventeur et d"explorateur extraordinaire et le placerait carrément dans les livres d"histoire comme l"homme qui a redécouvert un continent perdu. Indépendamment de tout ego ou argent, cela élèverait son statut à une position inébranlable, cette dernière lui donnant sécurité et autorité dans toute organisation de son choix, y compris l'Ordre du Soleil Noir ou la Brigade Renegade, ou toute autre société puissante. il a choisi.
  
  Bien sûr, Alexandre était avec lui. Les deux hommes ont bien géré leurs blessures et, étant des aventuriers ultimes, aucun d"eux n"a laissé leurs blessures les gêner dans cette exploration. Alexander était reconnaissant qu'Otto ait signalé la mort de Berne à la brigade et ait informé Bridges que lui et Alexander aideraient ici pendant quelques jours avant de retourner en Russie. Cela les empêcherait d'exécuter Sergei et Katya pour le moment, mais cette menace avait toujours un effet de sablier, et c'était quelque chose qui affectait grandement l'attitude habituellement désinvolte et insouciante du Russe.
  
  Il était ennuyé que Perdue sache où se trouvait Renata mais restait indifférent à la question. Malheureusement, avec le montant que Purdue lui a payé, il n'a pas dit un mot sur le sujet et espérait pouvoir faire quelque chose avant la fin de son temps. Il se demandait si Sam et Nina seraient toujours acceptés dans la Brigade, mais Otto aurait un représentant légal de l'organisation pour parler en leur nom.
  
  " Alors, mon vieil ami, allons-nous mettre les voiles ? " - s'est exclamé Perdue depuis la trappe de la salle des machines d'où il est sorti.
  
  "Oui, oui, capitaine", a crié le Russe depuis la barre.
  
  "Nous devrions passer un bon moment, Alexander", rigola Perdue, tapotant le dos du Russe alors qu'il profitait de la brise.
  
  "Oui, certains d'entre nous n'ont plus beaucoup de temps", a laissé entendre Alexander d'un ton inhabituellement sérieux.
  
  C'était le début de l'après-midi et l'océan était parfaitement doux, respirant calmement sous la coque tandis que le soleil pâle brillait sur les stries argentées et la surface de l'eau.
  
  Etant skipper licencié comme Perdue, Alexander saisit ses coordonnées dans le système de contrôle et les deux hommes partirent de Lorient en direction de Madère, où ils retrouveront les autres. Une fois en pleine mer, le groupe devait naviguer selon les informations contenues dans les parchemins que le pilote autrichien leur traduisait.
  
  
  * * *
  
  
  Nina et Sam ont partagé certaines de leurs vieilles histoires de guerre sur leurs rencontres avec le Soleil Noir plus tard dans la soirée alors qu'ils retrouvaient Otto pour prendre un verre ensemble en attendant l'arrivée de Perdue et Alexander le lendemain si tout se passait comme prévu. L'île était magnifique et le temps était doux. Nina et Sam ont emménagé dans des pièces séparées par souci de décence, mais Otto n'a pas pensé à le mentionner directement.
  
  "Pourquoi cachez-vous si soigneusement votre relation?" - leur a demandé le vieux pilote pendant une pause entre les histoires.
  
  "Que veux-tu dire?" " demanda innocemment Sam, jetant un rapide coup d'œil à Nina.
  
  " Il est évident que vous êtes proches tous les deux. Oh mon Dieu, mec, vous êtes évidemment amants, alors arrêtez de vous comporter comme deux adolescents qui baisent devant la chambre de leurs parents et enregistrez-vous ensemble ! " s"est-il exclamé un peu plus fort qu"il ne l"aurait voulu.
  
  " Otto ! " Nina haleta.
  
  " Pardonnez-moi d'être si grossière, ma chère Nina, mais sérieusement. Nous sommes tous des adultes. Ou est-ce parce que vous avez une raison de cacher votre liaison ? "Sa voix rauque toucha une égratignure qu'ils avaient tous deux évitée. Mais avant que quiconque puisse répondre, quelque chose vint à l"esprit d"Otto et il expira bruyamment : " Ah ! Il est clair!" et s'assit sur sa chaise avec une bière ambrée mousseuse à la main. " Il y a un troisième joueur. Je pense que je sais aussi qui c'est. Milliardaire, bien sûr ! Quelle belle femme ne partagerait pas son affection pour quelqu"un d"aussi riche, même si son cœur aspire à un homme moins... financièrement riche ?
  
  " Faites savoir que je trouve cette remarque offensante ! Nina bouillonnait, son caractère notoire s'enflammait.
  
  "Nina, ne sois pas sur la défensive", la pressa Sam en souriant à Otto.
  
  "Si tu ne veux pas me protéger, Sam, s'il te plaît, tais-toi," sourit-elle et rencontra le regard indifférent d'Otto. "Herr Schmidt, je ne pense pas que vous soyez en mesure de généraliser et de faire des suppositions sur mes sentiments pour les gens alors que vous ne savez absolument rien de moi", a-t-elle réprimandé le pilote d'un ton dur qu'elle a réussi à garder le plus discret possible. , vu à quel point elle était furieuse. " Peut-être que les femmes du niveau que vous rencontrez sont si désespérées et superficielles, mais je ne suis pas comme ça. Je prends soin de moi-même."
  
  Il lui lança un long et dur regard, la gentillesse dans ses yeux se transformant en punition vengeresse. Sam sentit son estomac se serrer devant le regard narquois et silencieux d'Otto. C'est pourquoi il a essayé d'empêcher Nina de se mettre en colère. Elle semblait avoir oublié que le sort de Sam et le sien dépendaient de la faveur d'Otto, sinon la Brigade Renegade n'aurait fait qu'une bouchée d'eux deux, sans parler de leurs amis russes.
  
  " S'il est vrai, Dr Gould, que vous devez prendre soin de vous, je suis désolé pour vous. Si c'est le pétrin dans lequel vous vous engagez, j'ai bien peur que vous préfériez être la concubine d'un homme sourd plutôt que le chien de poche de ce riche idiot, " répondit Otto avec une condescendance rauque et menaçante qui mettrait n'importe quel misogyne au garde-à-vous. applaudir. Ignorant sa remarque, il se leva lentement de sa chaise : " J'ai besoin de pisser. Sam, fais-nous-en un autre chacun.
  
  "Tu es folle, putain ?" Lui siffla Sam.
  
  "Quoi? Avez-vous entendu ce à quoi il faisait allusion ? Vous étiez trop veule pour défendre mon honneur, alors à quoi vous attendiez-vous ? " rétorqua-t-elle.
  
  " Vous savez qu'il est l'un des deux seuls commandants qui nous tiennent tous par les couilles ; les gens qui ont mis le Soleil Noir à genoux jusqu"à présent, n"est-ce pas ? Mettez-le en colère et nous pourrons tous avoir des funérailles agréables en mer ! " Lui rappela Sam avec insistance.
  
  " Tu ne devrais pas inviter ton nouveau petit-ami au bar ? " plaisanta-t-elle, furieuse de son incapacité à rabaisser les hommes de son groupe aussi facilement qu'elle le faisait habituellement. " En gros, il m"a traitée de pute prête à se ranger du côté de celui qui est au pouvoir. "
  
  Sam, sans réfléchir, laissa échapper : " Eh bien, entre moi, Perdue et Bern, c'était difficile de dire où tu voulais faire ton lit, Nina. Peut-être a-t-il un point de vue que vous souhaiteriez prendre en compte.
  
  Les yeux sombres de Nina s'écarquillèrent, mais sa colère était assombrie par la douleur. Est-ce qu'elle venait d'entendre Sam prononcer ces mots, ou était-ce un démon alcoolique qui le manipulait ? Son cœur lui faisait mal et une boule se formait dans sa gorge, mais sa colère restait, alimentée par sa trahison. Dans son esprit, elle essayait de comprendre pourquoi Otto avait traité Perdue de faible d'esprit. Était-ce pour lui faire du mal ou pour l'attirer ? Ou connaissait-il Purdue mieux qu"eux ?
  
  Sam se figea et resta là, attendant qu'elle le brise, mais à sa grande horreur, des larmes apparurent dans les yeux de Nina et elle se leva simplement et partit. Il éprouvait moins de remords que prévu, parce qu'il en avait vraiment.
  
  Mais aussi belle que soit la vérité, il se sentait toujours comme un salaud pour ce qu'il disait.
  
  Il s'est assis pour profiter du reste de la nuit avec le vieux pilote et ses histoires et conseils intéressants. A la table voisine, deux hommes semblaient discuter de tout l'épisode dont ils venaient d'être témoins. Les touristes parlaient néerlandais ou flamand, mais cela ne les dérangeait pas de voir Sam les voir parler de lui et de la femme.
  
  "Femmes", sourit Sam et leva son verre de bière. Les hommes rirent en signe d'accord et levèrent leurs verres en signe d'accord.
  
  Nina était reconnaissante qu'ils aient des chambres séparées, sinon elle aurait pu tuer Sam dans son sommeil dans un accès de rage. Sa colère ne venait pas tant du fait qu'il se rangeait du côté d'Otto concernant son traitement cavalier envers les hommes, mais du fait qu'elle devait admettre qu'il y avait beaucoup de vrai dans sa déclaration. Bern était son amie intime lorsqu'ils étaient prisonniers à Mánx Saridag, principalement parce qu'elle a délibérément utilisé ses charmes pour adoucir leur sort lorsqu'elle a appris qu'elle était une copie exacte de sa femme.
  
  Elle préférait les avances de Perdue lorsqu'elle était en colère contre Sam au lieu de simplement régler les choses avec lui. Et que ferait-elle sans le soutien financier de Perdue pendant son absence ? Elle ne prit jamais la peine de le rechercher sérieusement, mais commença ses recherches, financées par son affection pour elle.
  
  "Oh mon Dieu," cria-t-elle aussi doucement qu'elle le put après avoir verrouillé la porte et tombée sur le lit, "Ils ont raison ! Je ne suis qu'une petite fille autorisée à utiliser mon charisme et mon statut pour me maintenir en vie. Je suis la putain de cour de tout roi au pouvoir !
  
  
  Chapitre 40
  
  
  Perdue et Alexander ont déjà scanné le fond de l'océan à plusieurs milles marins de leur destination. Ils voulaient déterminer s'il y avait des anomalies ou des variations non naturelles dans la géographie des pentes en dessous qui pourraient indiquer des structures humaines ou des sommets uniformes qui pourraient représenter les vestiges d'une architecture ancienne. Toute incohérence géomorphique dans les caractéristiques de la surface peut indiquer que le matériau submergé est différent des sédiments localisés et mériterait d'être étudiée.
  
  "Je n'aurais jamais cru qu'Atlantis était censée être si grande", a noté Alexander en regardant le périmètre monté sur le scanner sonar profond. Selon Otto Schmidt, elle s"étendait loin de l"Atlantique, entre la mer Méditerranée et l"Amérique du Nord et du Sud. Sur le côté ouest de l'écran, il s'étendait jusqu'aux Bahamas et au Mexique, ce qui était logique dans la théorie selon laquelle c'était la raison pour laquelle l'architecture et les religions égyptiennes et sud-américaines contenaient des pyramides et des structures de construction similaires comme influence commune.
  
  "Oh oui, ils ont dit que c'était plus grand que l'Afrique du Nord et l'Asie Mineure réunies", a expliqué Perdue.
  
  "Mais alors, il est littéralement trop grand pour être trouvé, car il y a des masses terrestres le long de ces périmètres", a déclaré Alexander, plus pour lui-même que pour les personnes présentes.
  
  "Oh, mais je suis sûr que ces masses continentales font partie de la plaque sous-jacente - comme les sommets d'une chaîne de montagnes cachant le reste de la montagne", a déclaré Perdue. "Mon Dieu, Alexandre, pense que si nous avions découvert ce continent, quelle gloire nous aurions obtenue !"
  
  Alexandre ne se souciait pas de la célébrité. Tout ce qui l'intéressait, c'était de découvrir où se trouvait Renata afin de pouvoir libérer Katya et Sergei avant la fin de leur temps. Il remarqua que Sam et Nina étaient déjà très amis avec le camarade Schmidt, ce qui était en leur faveur, mais en ce qui concerne l'accord, les termes n'avaient pas changé et cela l'empêchait de dormir toute la nuit. Il prenait constamment de la vodka pour se calmer, surtout lorsque le climat portugais commençait à irriter sa sensibilité russe. Le pays était d"une beauté à couper le souffle, mais sa maison lui manquait. Le froid perçant, la neige, le clair de lune brûlant et les femmes torrides lui manquaient.
  
  Lorsqu'ils atteignirent les îles autour de Madère, Perdue avait hâte de rencontrer Sam et Nina, même s'il se méfiait d'Otto Schmidt. Peut-être que l'affiliation de Perdue au Soleil Noir était encore trop récente, ou peut-être qu'Otto n'aimait pas que Perdue n'ait clairement pas choisi son camp, mais le pilote autrichien n'était pas dans le sanctuaire intérieur de Perdue, c'était certain.
  
  Cependant, le vieil homme avait joué un rôle précieux et leur était toujours d'une grande aide en traduisant les parchemins dans des langues obscures et en localisant l'endroit probable qu'ils recherchaient, donc Perdue dut l'accepter et accepter la présence. de cet homme parmi eux.
  
  Lorsqu'ils se sont rencontrés, Sam a mentionné à quel point il était impressionné par le bateau que Purdue avait acheté. Otto et Alexander se sont écartés et ont découvert où et à quelle profondeur supposée la masse continentale était censée se trouver. Nina se tenait sur le côté, respirant l' air frais de l'océan et se sentant un peu déplacée à cause des nombreuses bouteilles de corail et des innombrables verres de ponchi qu'elle avait achetés depuis son retour au bar. Se sentant déprimée et en colère après l'insulte d'Otto, elle a pleuré sur son lit pendant près d'une heure, attendant que Sam et Otto partent pour pouvoir retourner au bar. Et elle a fait comme prévu.
  
  "Salut, chérie," dit Perdue à côté d'elle. Son visage était rouge à cause du soleil et du sel de la veille, mais il avait l'air bien reposé, contrairement à Nina. "Quel est le problème? Est-ce que les garçons vous ont intimidé ?
  
  Nina avait l'air complètement bouleversée et Perdue réalisa bientôt que quelque chose n'allait vraiment pas. Il passa doucement son bras autour de son épaule, appréciant la sensation de son petit corps pressé contre le sien pour la première fois depuis des années. Il n'était pas habituel pour Nina Gould de ne rien dire du tout, et c'était une preuve suffisante qu'elle ne se sentait pas à sa place.
  
  " Alors, où allons-nous en premier ? " - elle a demandé à l'improviste.
  
  " À quelques kilomètres à l'ouest d'ici, Alexander et moi avons découvert plusieurs formations irrégulières à plusieurs centaines de pieds de profondeur. Je vais commencer par ça. Cela ne ressemble certainement pas à une crête sous-marine ou à un quelconque type d"épave. Il s'étend sur environ 200 milles. C'est énorme! "- a-t-il poursuivi de manière incohérente, clairement excité au-delà des mots.
  
  " M. Perdue ", cria Otto en s'approchant des deux, " vais-je survoler vous pour observer vos plongées depuis les airs ?
  
  "Oui, monsieur", sourit Perdue, donnant une chaleureuse tape sur l'épaule du pilote. "Je vous contacterai dès que nous atteindrons le premier site de plongée."
  
  "Droite!" - s'est exclamé Otto et a levé le pouce à Sam. À quoi cela servait, ni Perdue ni Nina ne pouvaient le comprendre. " Alors j'attendrai ici. Vous savez que les pilotes ne sont pas censés boire, n"est-ce pas ? Otto rit de bon cœur et serra la main de Perdue. " Bonne chance, M. Perdue. Et Dr Gould, vous êtes la rançon d'un roi selon les standards de tout gentleman, ma chère, " dit-il soudain à Nina.
  
  Prise au dépourvu, elle réfléchit à une réponse, mais comme toujours, Otto n'y prêta aucune attention et tourna simplement les talons pour se diriger vers un café surplombant les barrages et les falaises à proximité de la zone de pêche.
  
  "C'était étrange. Étrange, mais étonnamment désirable ", marmonna Nina.
  
  Sam était sur sa liste de conneries et elle l'évitait pendant la majeure partie du voyage, sauf pour prendre les notes nécessaires ici et là sur l'équipement de plongée et les repères.
  
  "Voir? Plus d'explorateurs, je parie ", a déclaré Perdue à Alexander avec un petit rire amusé, en désignant un bateau de pêche très délabré qui se balançait à une certaine distance. Ils pouvaient entendre les Portugais se disputer continuellement sur la direction du vent, d'après ce qu'ils pouvaient déchiffrer à partir de leurs gestes. Alexandre a ri. Cela lui rappelait la nuit que lui et six autres soldats avaient passée sur la mer Caspienne, trop ivres pour naviguer et désespérément perdus.
  
  Deux rares heures de repos ont béni l'équipage de l'expédition Atlantis pendant qu'Alexandre amenait le yacht à la latitude enregistrée par le sextant qu'il consultait. Même s'ils étaient occupés à bavarder et à raconter des histoires populaires sur les vieux explorateurs portugais, les amants en fuite et les noyades, ainsi que sur l'authenticité d'autres documents trouvés avec les Manuscrits de l'Atlantide, ils étaient tous secrètement impatients de voir si le continent se trouvait réellement sous eux dans toutes ses facettes. gloire. Aucun d"eux ne pouvait contenir son enthousiasme pour la plongée.
  
  "Heureusement, j'ai commencé à plonger davantage dans une école de plongée reconnue PADI il y a un peu moins d'un an, juste pour faire quelque chose de différent et me détendre", se vantait Sam alors qu'Alexander fermait sa combinaison pour sa première plongée.
  
  " C'est une bonne chose, Sam. À ces profondeurs, il faut savoir ce que l"on fait. Nina, ça te manque ? - Perdue a demandé.
  
  "Oui," elle haussa les épaules. "J'ai une gueule de bois qui pourrait tuer un buffle, et vous savez à quel point cela se passe bien sous la pression."
  
  "Oh, ouais, probablement pas," acquiesça Alexander, suçant un autre joint tandis que le vent lui ébouriffait les cheveux. "Ne vous inquiétez pas, je serai en bonne compagnie pendant que ces deux-là taquineront les requins et séduiront les sirènes mangeuses d'hommes."
  
  Nina a ri. Le portrait de Sam et Perdue à la merci des femmes Poissons était drôle. Cependant, l"idée du requin la dérangeait.
  
  " Ne t'inquiète pas pour les requins, Nina, lui dit Sam juste avant de mordre dans son fume-cigarette, ils n'aiment pas le sang alcoolisé. Ça va aller ".
  
  "Ce n'est pas pour toi que je m'inquiète, Sam," sourit-elle de son meilleur ton de garce et accepta le joint d'Alexandre.
  
  Perdue fit semblant de ne rien entendre, mais Sam savait exactement de quoi ils parlaient. Sa remarque d'hier soir, son observation honnête, avaient suffisamment affaibli leur lien pour qu'elle devienne vindicative. Mais il n"allait pas s"en excuser. Elle avait besoin d'être consciente de son comportement et forcée de faire un choix une fois pour toutes au lieu de jouer avec les émotions de Perdue, Sam ou toute autre personne qu'elle choisissait de divertir tant que cela la calmait.
  
  Nina lança un regard attentionné à Perdue avant de plonger dans le bleu profond et sombre de l'Atlantique portugais. Elle décida de faire une grimace de colère à Sam, les yeux plissés, mais quand elle se tourna pour le regarder, tout ce qui restait de lui était une fleur épanouie de mousse et de bulles à la surface de l'eau.
  
  C'est dommage, pensa-t-elle en passant un doigt profond sur le papier plié. J'espère que la sirène t'arrachera les couilles, Sammo.
  
  
  Chapitre 41
  
  
  Le nettoyage du salon était toujours le dernier sur la liste de Miss Maisie et de ses deux femmes de ménage, mais c'était leur pièce préférée en raison de la grande cheminée et des sculptures étranges. Ses deux subordonnés étaient des jeunes filles du collège local qu'elle avait embauchées pour une somme modique, à condition qu'elles ne discutent jamais du domaine ou de ses mesures de sécurité. Heureusement pour elle, les deux filles étaient des étudiantes timides qui appréciaient les cours de sciences et les marathons de Skyrim, et non les types typiques gâtés et indisciplinés que Maisie a rencontrés en Irlande lorsqu'elle y travaillait dans la sécurité personnelle de 1999 à 2005.
  
  Ses filles étaient des élèves de première classe, fières de leurs tâches, et elle leur versait régulièrement des pourboires pour leur dévouement et leur travail efficace. C'était une bonne relation. Il y avait plusieurs endroits dans le domaine de Thurso que Miss Maisie choisissait de nettoyer elle-même, et ses filles essayaient de rester à l'écart d'eux : la maison d'hôtes et le sous-sol.
  
  La journée d'aujourd'hui a été particulièrement froide en raison d'un orage annoncé la veille par radio et qui devrait dévaster le nord de l'Écosse pendant au moins trois jours. Le feu crépitait dans la grande cheminée, où les flammes léchaient les murs calcinés de la structure en brique qui montait jusqu'à la haute cheminée.
  
  " Vous avez presque fini, les filles ? Maisie a demandé depuis la porte où elle se tenait avec le plateau.
  
  "Oui, j'ai fini", salua la brune mince Linda, en tapotant les fesses courbes de son amie aux cheveux roux Lizzie avec un plumeau. "Mais Ginger est encore à la traîne", a-t-elle plaisanté.
  
  "Ce que c'est?" - Lizzie a demandé quand elle a vu le magnifique gâteau d'anniversaire.
  
  "Un peu sans diabète", annonça Maisie en faisant la révérence.
  
  "A quelle occasion?" " demanda Linda en entraînant son amie à table avec elle.
  
  Maisie a allumé une bougie au milieu : "Aujourd'hui, mesdames, c'est mon anniversaire et vous êtes les malheureuses victimes de ma dégustation obligatoire."
  
  "Oh mon Dieu. Ça a l'air tout simplement horrible, n'est-ce pas, Ginger ? " Linda a plaisanté tandis que son amie se penchait pour passer le bout de son doigt sur le glaçage pour le goûter. Maisie lui frappa le bras de manière ludique et leva le couperet à viande dans une menace moqueuse, faisant hurler de joie les filles.
  
  " Joyeux anniversaire, Miss Maisie ! " - crièrent-ils tous les deux, excités de voir la gouvernante en chef se livrer à l'humour d'Halloween. Maisie fit la grimace, ferma les yeux, s'attendant à l'attaque des miettes et du glaçage, et baissa le couteau sur le gâteau.
  
  Comme prévu, l'impact a divisé le gâteau en deux et les filles ont crié de joie.
  
  "Allez, allez", dit Maisie, "creuse plus profondément." Je n'ai pas mangé de la journée. "
  
  "Moi aussi", gémit Lizzie tandis que Linda cuisinait habilement pour eux tous.
  
  La sonnette sonna.
  
  "D'autres invités?" Linda a demandé la bouche pleine.
  
  "Oh non, tu sais que je n'ai pas d'amis," rigola Maisie en roulant des yeux. Elle venait de prendre sa première bouchée et maintenant elle devait l'avaler rapidement pour avoir l'air présentable, ce qui était un exploit des plus frustrant, juste au moment où elle pensait pouvoir se détendre. Miss Maisie ouvrit la porte et fut accueillie par deux messieurs en jeans et vestes qui lui rappelaient des chasseurs ou des bûcherons. La pluie tombait déjà sur eux et un vent froid soufflait à travers le porche, mais aucun des hommes ne broncha ou n'essaya de relever son col. Force est de constater que le froid ne leur faisait pas peur.
  
  "Puis-je vous aider?" - elle a demandé.
  
  "Bon après-midi madame. Nous espérons que vous pourrez nous aider ", a déclaré le plus grand des deux hommes sympathiques avec un accent allemand.
  
  "Avec quoi?"
  
  " Sans provoquer de scandale ni gâcher notre mission ici ", a répondu nonchalamment un autre. Son ton était calme, très civilisé, et Maisie pouvait dire qu'il avait un accent quelque part en Ukraine. Ses paroles auraient dévasté la plupart des femmes, mais Maisie était habile à rassembler les gens et à s'en débarrasser pour la plupart. Il s'agissait bien de chasseurs, croyait-elle, d'étrangers envoyés en mission dans laquelle on leur ordonnait d'agir aussi durement qu'on les provoquait, d'où leur caractère calme et leur demande ouverte.
  
  "Quelle est votre mission? Je ne peux pas promettre une coopération si cela met en péril la mienne ", a-t-elle déclaré fermement, leur permettant de l'identifier comme la personne qui a connu la vie. "Avec qui es-tu?"
  
  " Nous ne pouvons pas le dire, Madame. Pourriez-vous vous retirer s'il vous plaît.
  
  "Et demandez à vos jeunes amis de ne pas crier", a demandé l'homme le plus grand.
  
  " Ce sont des civils innocents, messieurs. Ne les impliquez pas là-dedans, " dit Maisie plus sévèrement et elle se dirigea vers le milieu de la porte. "Ils n'ont aucune raison de crier."
  
  "Bien, parce que s'ils font cela, nous leur donnerons une raison", a répondu l'Ukrainien d'une voix si gentille qu'il semblait en colère.
  
  " Mademoiselle Maisie ! Tout va bien?" Lizzie a appelé depuis le salon.
  
  " Dandy, poupée ! Mange ton gâteau ! Maisie a répondu.
  
  "Pourquoi avez-vous été envoyé ici? Je suis le seul résident du domaine de mon employeur pour les prochaines semaines, donc quoi que vous cherchiez, vous êtes arrivé au mauvais moment. Je ne suis qu'une femme de ménage ", leur dit-elle formellement et hocha poliment la tête avant de tirer lentement la porte pour la fermer.
  
  Ils n'ont pas réagi du tout et, curieusement, c'est ce qui a provoqué une crise de panique chez Maisie McFadden. Elle verrouilla la porte d'entrée et prit une profonde inspiration, reconnaissante qu'ils aient accepté sa mascarade.
  
  Une assiette s'est cassée dans le salon.
  
  Miss Maisie s'est précipitée pour voir ce qui se passait et a trouvé ses deux filles dans les bras de deux autres hommes qui étaient apparemment impliqués avec ses deux visiteurs. Elle s'arrêta net dans son élan.
  
  "Où est Renata?" - a demandé l'un des hommes.
  
  "Je... je ne sais pas qui c'est", balbutia Maisie en se tordant les mains devant elle.
  
  L'homme a sorti un Makarov et a fait une profonde entaille à la jambe de Lizzie. La jeune fille a hurlé de façon hystérique, tout comme son amie.
  
  " Dites-leur de se taire ou nous les ferons taire avec la prochaine balle ", siffla-t-il. Maisie a fait ce qu'on lui a dit, disant aux filles de rester calmes pour que les étrangers ne les exécutent pas. Linda s'est évanouie, le choc de l'invasion étant trop lourd à supporter. L"homme qui le tenait l"a simplement jeté par terre et a dit : " Ça ne ressemble pas aux films, n"est-ce pas, chérie ?
  
  " Renata ! Où est-elle?" - a-t-il crié en tenant par les cheveux Lizzie tremblante et effrayée et en pointant son arme sur son coude. Maisie réalisa maintenant qu'il s'agissait de la jeune fille ingrate dont elle devait s'occuper jusqu'au retour de M. Perdue. Même si elle détestait cette vaine garce, Maisie était payée pour la protéger et la nourrir. Elle ne pouvait pas leur transférer l'actif sur ordre de son employeur.
  
  "Laissez-moi vous emmener vers elle", proposa-t-elle sincèrement, "mais s'il vous plaît, laissez les femmes de ménage tranquilles."
  
  " Attachez-les et cachez-les dans le placard. S'ils crient, nous les écraserons comme les putes de Paris ", sourit le Pistolero agressif, croisant les yeux de Lizzie en guise d'avertissement.
  
  "Laisse-moi juste faire décoller Linda. Pour l'amour de Dieu, vous ne pouvez pas laisser le bébé s'allonger sur le sol dans le froid ", a déclaré Maisie aux hommes sans crainte dans sa voix.
  
  Ils lui ont permis de conduire Linda vers une chaise à côté de la table. Grâce aux mouvements rapides de ses mains habiles, ils n'ont pas remarqué le couteau à découper que Miss Maisie a sorti de dessous le gâteau et l'a mis dans la poche de son tablier. Avec un soupir, elle passa ses mains sur sa poitrine pour les débarrasser des miettes et du glaçage collant et dit : " Allez.
  
  Les hommes la suivirent à travers l'immense salle à manger avec toutes ses antiquités, entrant dans la cuisine où l'on sentait encore l'odeur du gâteau fraîchement sorti du four. Mais au lieu de les emmener à la maison d"hôtes, elle les a emmenés au sous-sol. Les hommes n'étaient pas au courant de la tromperie, car le sous-sol était généralement un lieu pour les otages et pour garder des secrets. La pièce était terriblement sombre et sentait le soufre.
  
  " Y a-t-il de la lumière ici ? " - a demandé l'un des hommes.
  
  " Il y a un interrupteur en bas. pas bon pour un lâche comme moi qui méprise les salles obscures, tu sais. Ces foutus films d"horreur vous attrapent à chaque fois ", a-t-elle déclamé avec légèreté.
  
  À mi-chemin des marches, Maisie s"abaissa brusquement et s"assit. L'homme qui la suivait de près a trébuché sur son corps effondré et est tombé violemment dans les escaliers tandis que Maisie balançait rapidement son couperet en arrière pour frapper le deuxième homme derrière elle. Une lame épaisse et lourde s'enfonça dans son genou, séparant sa rotule de son tibia tandis que les os du premier homme craquaient dans l'obscurité où il atterrissait, le réduisant instantanément au silence.
  
  Alors qu'il rugissait dans une terrible agonie, elle ressentit un coup écrasant au visage, qui l'immobilisa momentanément, la rendant inconsciente. Alors que la brume sombre se dissipait, Maisie vit les deux hommes de la porte d'entrée apparaître sur le palier supérieur. Comme sa formation l'avait dicté, même dans son étourdissement, elle prêtait attention à leur interaction.
  
  " Renata n'est pas là, idiots ! Les photos que Cleve nous a envoyées la montrent dans la maison d'hôtes ! Celui-là est dehors. Amenez la gouvernante !
  
  Maisie savait qu'elle aurait pu en affronter trois s'ils ne lui avaient pas épargné le couperet. Elle pouvait encore entendre l'intrus crier en arrière-plan alors qu'ils sortaient dans la cour où ils étaient trempés par une pluie verglaçante.
  
  "Codes. Entrez les codes. Nous connaissons les spécifications du système de sécurité, ma chère, alors ne pense même pas à te moquer de nous ", lui aboya l"homme à l"accent russe.
  
  " Êtes-vous venu pour la libérer ? Est-ce que tu travailles pour elle ? - Demanda Maisie en appuyant sur une séquence de chiffres sur le premier clavier.
  
  "Ce ne sont pas vos affaires", répondit l'Ukrainien depuis la porte d'entrée sur un ton peu aimable. Maisie se retourna, ses yeux papillonnant à cause de l'électricité statique de l'eau qui coule.
  
  "C'est à peu près mon affaire", rétorqua-t-elle. "Je suis responsable d'elle."
  
  " Vous prenez vraiment votre travail au sérieux. C"est incroyable ", lui adressa le sympathique Allemand qui se trouvait à la porte d"entrée avec condescendance. Il appuya fortement son couteau de chasse contre sa clavicule. "Maintenant, ouvre cette putain de porte."
  
  Maisie a ouvert la première porte. Trois d"entre eux entrèrent avec elle dans l"espace entre les deux portes. Si elle pouvait les amener à bout avec Renata et fermer la porte, elle pourrait les enfermer avec leur butin et contacter M. Perdue pour obtenir des renforts.
  
  "Ouvrez la porte suivante", ordonna l'Allemand. Il savait ce qu'elle préparait et s'assurait qu'elle intervienne en premier afin qu'elle ne puisse pas les bloquer. Il fit signe à l"Ukrainien de prendre place devant la porte extérieure. Maisie ouvrit la porte suivante, espérant que Mirela l'aiderait à se débarrasser des intrus, mais elle ne connaissait pas l'étendue des jeux de pouvoir égoïstes de Mirela. Pourquoi aiderait-elle ses ravisseurs à repousser les attaquants si les deux factions n'ont aucune bonne volonté à son égard ? Mirela se tenait debout, appuyée contre le mur devant la porte, se tenant au lourd couvercle en porcelaine des toilettes. Lorsqu'elle vit Maisie franchir la porte, elle ne put s'empêcher de sourire. Sa vengeance était minime, mais suffisante pour le moment. De toutes ses forces, Mirela retourna le couvercle et le frappa au visage de Maisie, lui cassant le nez et la mâchoire d'un seul coup. Le corps de la gouvernante tomba sur les deux hommes, mais lorsque Mirela essaya de fermer la porte, ils furent trop rapides et trop forts.
  
  Alors que Maisie était par terre, elle a sorti l'appareil de communication qu'elle utilisait pour envoyer ses rapports à Perdue et a tapé son message. Elle l'a ensuite fourré dans son soutien-gorge et n'a pas bougé en entendant les deux bandits maîtriser et brutaliser le captif. Maisie ne pouvait pas voir ce qu'ils faisaient, mais elle pouvait entendre les cris étouffés de Mirela au-dessus des grognements de ses agresseurs. La gouvernante s'est retournée sur le ventre pour regarder sous le canapé, mais elle ne pouvait rien voir juste devant elle. Tout le monde se tut, puis elle entendit un ordre allemand : " Faites sauter la maison d'hôtes dès que nous quittons le rayon. Plantez des explosifs.
  
  Maisie était trop faible pour bouger, mais elle essaya quand même de ramper jusqu'à la porte.
  
  "Regardez, celui-ci est toujours en vie", a déclaré l'Ukrainien. Les autres hommes marmonnèrent quelque chose en russe pendant qu'ils installaient les détonateurs. L"Ukrainien regarda Maisie et secoua la tête : " Ne t"inquiète pas, ma chérie. Nous ne vous laisserons pas mourir d"une mort horrible dans l"incendie.
  
  Il sourit derrière son clignotant alors que le tir résonnait dans la forte pluie.
  
  
  Chapitre 42
  
  
  La splendeur d'un bleu profond de l'Atlantique enveloppait les deux plongeurs alors qu'ils descendaient progressivement vers les sommets recouverts de récifs de l'anomalie géographique sous-marine que Perdue avait détectée sur son scanner. Il est allé aussi profondément que possible en toute sécurité et a enregistré le matériel, plaçant certains des différents sédiments dans de petits tubes à échantillons. De cette façon, Perdue a pu déterminer quels étaient des dépôts de sable locaux et lesquels étaient des matériaux étrangers comme le marbre ou le bronze. Les sédiments composés de minéraux différents de ceux trouvés dans les composés marins locaux peuvent être interprétés comme étant peut-être étrangers, peut-être artificiels.
  
  Depuis l"obscurité profonde du fond de l"océan lointain, Perdue crut voir les ombres menaçantes des requins. Cela lui faisait peur, mais il ne pouvait pas prévenir Sam, qui lui tournait le dos à quelques mètres. Perdue s'est caché derrière un rebord de récif et a attendu, inquiet que ses bulles ne trahissent sa présence. Finalement, il osa examiner attentivement la zone et, à son grand soulagement, découvrit que l'ombre n'était qu'un plongeur solitaire filmant la vie marine sur les récifs. Il pouvait voir au contour du corps du plongeur que c'était une femme, et pendant un instant il crut que ce pourrait être Nina, mais il n'allait pas nager jusqu'à elle et se ridiculiser.
  
  Perdue a trouvé davantage de matériaux décolorés qui pourraient avoir une signification et en a collecté autant qu'il le pouvait. Il vit que Sam se dirigeait maintenant dans une direction complètement différente, inconscient de la position de Perdue. Sam était censé prendre des photos et des vidéos de leurs plongées afin qu'ils puissent évaluer les médias à leur retour au yacht, mais il a rapidement disparu dans l'obscurité du récif. Après avoir fini de collecter les premiers échantillons, Perdue a suivi Sam pour voir ce qu'il faisait. Alors que Perdue contournait un groupe assez important de formations rocheuses noires, il trouva Sam entrant dans une grotte sous un autre groupe similaire. Sam est apparu à l'intérieur pour prendre une vidéo des murs et du sol de la grotte inondée. Perdue accéléra pour rattraper son retard, convaincu qu'ils seraient bientôt à court d'oxygène.
  
  Il tira sur la nageoire de Sam, effrayant l'homme presque à mort. Perdue leur fit signe de remonter à l'étage et montra à Sam les flacons qu'il avait remplis de matériaux. Sam hocha la tête et ils se levèrent vers la lumière vive des rayons du soleil qui pénétraient la surface qui s'approchait rapidement au-dessus d'eux.
  
  
  * * *
  
  
  Après avoir déterminé qu"il n"y avait rien d"anormal au niveau chimique, le groupe a été un peu déçu.
  
  " Écoutez, cette masse continentale ne se limite pas à la côte ouest de l'Europe et de l'Afrique ", leur a rappelé Nina. " Ce n'est pas parce qu'il n'y a rien de définitif juste en dessous de nous que nous ne sommes pas à quelques kilomètres à l'ouest ou au sud-ouest de la côte américaine. La tête haute!"
  
  "J'étais tellement sûr qu'il y avait quelque chose ici", soupira Perdue, rejetant la tête en arrière d'épuisement.
  
  "Nous reviendrons bientôt," lui assura Sam, lui tapotant l'épaule d'un ton rassurant. "Je suis sûr que nous sommes sur quelque chose, mais je pense que nous ne sommes tout simplement pas encore assez profonds."
  
  "Je suis d'accord avec Sam," acquiesça Alexander en prenant une autre gorgée d'alcool. "Le scanner montre qu'il y a des cratères et des structures étranges un peu plus bas."
  
  "Si seulement j'avais maintenant un submersible facilement accessible", a déclaré Perdue en se frottant le menton.
  
  "Nous avons ce chercheur à distance", suggéra Nina. " Oui, mais il ne peut rien collecter, Nina. Cela ne peut que nous montrer le terrain que nous connaissons déjà.
  
  "Eh bien, nous pouvons essayer de voir ce que nous trouverons lors d'une autre plongée", a déclaré Sam, "le plus tôt sera le plus tard." Il tenait son appareil photo sous-marin à la main, feuilletant diverses photos pour sélectionner les meilleurs angles à télécharger plus tard.
  
  "Exactement", approuva Perdue. " Essayons à nouveau avant la fin de la journée. Mais cette fois, nous allons plus à l'ouest. Sam, tu écris tout ce que nous trouvons.
  
  "Oui, et cette fois je viens avec toi," Nina fit un clin d'œil à Perdue alors qu'elle se préparait à enfiler le costume.
  
  Lors de leur deuxième plongée, ils ont collecté plusieurs objets anciens. Apparemment, il y avait davantage de noyades à l"ouest du site, tandis qu"il y avait aussi de nombreuses architectures enfouies sous l"eau au fond de l"océan. Perdue avait l'air inquiet, mais Nina pouvait dire que les objets n'étaient pas assez vieux pour appartenir à la célèbre époque de l'Atlantide, et secouait la tête avec sympathie à chaque fois que Perdue pensait qu'il avait la clé de l'Atlantide entre ses mains.
  
  En fin de compte, ils ont parcouru la majeure partie de la zone désignée qu"ils avaient l"intention d"explorer, mais n"ont toujours trouvé aucune trace du continent légendaire. Peut-être étaient-ils en effet trop profonds pour être découverts sans navires de recherche adéquats, et Perdue n'aurait aucun problème à les obtenir une fois de retour en Écosse.
  
  
  * * *
  
  
  De retour au bar de Funchal, Otto Schmidt résumait le résultat final de son voyage. Les experts du Mönkh Saridag ont désormais remarqué que Longinus a été déplacé. Ils informèrent Otto qu'il n'était plus à Wewelsburg, bien qu'il soit toujours actif. En fait, ils étaient incapables de suivre sa position actuelle, ce qui signifiait qu"il était confiné dans un environnement électromagnétique.
  
  Il a également reçu de son peuple à Thurso de bonnes nouvelles.
  
  Il a appelé la Brigade Renegade peu avant 17 heures pour se présenter.
  
  "Bridges, voici Schmidt", dit-il dans un souffle, assis à une table du pub où il attendait un appel du yacht de Purdue. "Nous avons Renata. Annulez la veillée pour la famille Strenkov. Arichenkov et moi reviendrons dans trois jours.
  
  Il a observé les touristes flamands debout dehors, attendant que leurs amis sur un bateau de pêche accostent après une journée en mer. Ses yeux se plissèrent.
  
  " Ne vous inquiétez pas pour Purdue. Les modules de suivi du système de Sam Cleave lui ont amené le conseil directement. Ils pensent qu'il a toujours Renata alors ils vont prendre soin de lui. Ils le suivent depuis Wewelsburg, et maintenant je vois qu'ils sont ici à Madère pour les récupérer ", a-t-il déclaré à Bridges.
  
  Il ne dit rien de Solon's Place, qui était son propre objectif une fois Renata livrée et Longinus retrouvé. Mais son ami Sam Cleave, le dernier initié de la Brigade Renegade, s'est enfermé dans une grotte, qui se trouvait exactement à l'endroit où les parchemins croisaient leur direction. En signe de loyauté envers la brigade, le journaliste a envoyé à Otto les coordonnées de ce qu'il pensait être la place de Solon, qu'il a localisé grâce au GPS installé dans son appareil photo.
  
  Alors que Perdue, Nina et Sam faisaient surface, le soleil commença à se coucher vers l'horizon, même si la lumière douce et agréable du jour resta encore une heure ou deux. Ils montèrent à bord du yacht avec lassitude, s'aidant un à un pour décharger l'équipement de plongée et le fardeau des recherches.
  
  Perdue s'est ragaillardi : " Où diable est Alexandre ?
  
  Nina fronça les sourcils, se tournant pour bien regarder le pont : " Peut-être un sous-niveau ?
  
  Sam descendit dans la salle des machines pendant que Perdue vérifiait la cabine, la proue et la cuisine.
  
  "Rien", Perdue haussa les épaules. Il avait l'air abasourdi, tout comme Nina.
  
  Sam quitta la salle des machines.
  
  "Je ne le vois nulle part", souffla-t-il en posant ses mains sur ses hanches.
  
  "Je me demande si cet imbécile est tombé par-dessus bord après avoir bu trop de vodka", réfléchit Perdue à voix haute.
  
  L'appareil de communication de Perdue a émis un bip. "Oh, désolé, juste une seconde", dit-il en vérifiant le message. C'était de Maisie McFadden. Ils ont dit
  
  " Attrapeurs de chiens ! Cassez-vous.
  
  Le visage de Perdue tomba et devint pâle. Il lui a fallu un certain temps pour stabiliser sa fréquence cardiaque et il a décidé de maintenir son équilibre. Sans aucun signe de détresse, il s'éclaircit la gorge et revint vers les deux autres.
  
  " De toute façon, nous devons rentrer à Funchal avant la nuit. Nous retournerons dans les mers de Madère dès que j'aurai un équipement adapté à ces profondeurs obscènes", a-t-il annoncé.
  
  "Oui, j'ai une bonne idée de ce qui se trouve en dessous de nous", sourit Nina.
  
  Sam savait le contraire, mais il ouvrit une bière pour chacun d'eux et attendait avec impatience ce qui les attendait à leur retour à Madère. Le soleil ne se couchait pas seulement sur le Portugal ce soir.
  
  
  FIN
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"