Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Русская гадалка Эсмеральда глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Русская гадалка Эсмеральда глава 1
  Юноша вошел в зал. Он среднего роста, стройный, действительно казался мальчишкой. Тем не менее, его глаза и взгляд выдавали личность незаурядную. Кроме того, на нем сверкали ордена из драгоценных камней. И видно было, что это действительно прирожденный принц.
  
  Анастасия кивнула и спросила:
  
  - У тебя, я вижу, какая-та беда юноша. Ты, я чувствую, потерял покой.
  
  Юный проситель кивнул:
  
  - Да, великая гадалка Эсмеральда, мне нужна ваша помощь.
  
  Анастасия полнозвучно произнесла:
  
  - Помощь будет, и за все нужно платить.
  
  Юноша достал из-за пояса увесистый кошелек и ответил:
  
  - Он полон монет с моими портретами из червонного золота. Тут его примерно семь килограммов на ваши меры, если вы поможете, он будет целиком вашим!
  
  Рыжая помощница присвистнула: семь килограмм червонного золота, это солидные деньги.
  
  Анастасия посмотрела на юношу. Ну как он красив. Ну, прямо не человек, а ангел какой-то. Хотя и кажется подростком, или девушкой в мужском костюме - даже усиков нет, такое чистое, румяное личико. И глаза какие-то не человеческие. В них отражаются все цвета радуги, так у людей не бывает. Да и платить золотом так необычно.
  
  Мнимая цыганка спросила мягким голосом:
  
  - И чем тебе помочь, милое дитя?
  
  Юноша кивнул с улыбкой:
  
  - Если вы настоящая предсказательница, а я проверял в человеческом интернете, что вы не ошибались ни разу, то поймете, что я говорю правду, а вовсе не псих!
  
  Анастасия кивнула:
  
  - Да, понимаю! Ты пришел не из нашего мира. И сам не из рода людей. Но помочь тебе могу только я.
  
  Юноша кивнул:
  
  - Да, я не человек! Принц де Рапира, из крупной эльфийской династии. Мы имеем свою империю, но драконы смогли взять над нами власть. И теперь, чтобы избежать порабощения, я должен сыграть в своеобразную лотерею. Двенадцать знаков зодиака будут кружиться надо мной. И с первой же попытки я должен угадать, какой знак верный и помеченный драконами. В этом случае, эльфы обретут свободу и свою империю, а в противном раскладе, мы станем рабами драконов. - Эльф топнул ногой в алом сапожке. - Помоги мне узнать, какой из этих знаков будет предложен драконами, и я тебе не только кошель золота дам, но и подарю бриллиант в тысячу каратов, которого на Земле ни у кого не было.
  
  Анастасия посмотрела на юношу. И неожиданно поняла, что ему куда больше лет, чем он выглядит. А также то, что она сама столкнулась с чем-то необычным и неведомым.
  
  Рыжая пробурчала:
  
  - За целую империю только один кошель золота и бриллиант, маловато. Нужно бы, как минимум, пару тонн золота и тысячу бриллиантов!
  
  Анастасия перебила:
  
  - Не борзей, Августина! Он очень хороший принц, я это чувствую. И готова помочь ему даже бесплатно!
  
  Девушка-блондинка брякнула:
  
  - Но нам тоже деньги не помешают. Я хочу, например, сняться в кино, и сама стать режиссером.
  
  Принц ответил с улыбкой:
  
  - Хотите целый воз золота и сундук с бриллиантами, то это у вас будет! Империю подобное не разорит. А вы станете богатейшими людьми на Земле. Поверьте, мы эльфы народ не жадный, хотя нам палец в рот не клади.
  
  Анастасия отметила:
  
  - Я могу попытаться тебе помочь, но видеть будущее не так уж и просто. Тем более, в твоем мире. Нужно, как минимум, попасть к тебе, и там еще неизвестно проявятся мои способности, или нет!
  
  Принц кивнул и произнес:
  
  - У меня есть талисман, который перенесет тебя в мир эльфов и сказочных существ. Я думаю, тебе самой будет интересно подобное путешествие!
  
  Девушка-блондинка пискнула:
  
  - Я тоже хочу увидеть мир эльфов!
  
  Анастасия заметила:
  
  - Может быть, обойдешься Светлана. Тяжело, небось, перемещать сразу троих.
  
  Принц де Рапира возразил:
  
  - Не бойтесь! Я зарядил талисман такой большой магической энергией, что он может с собой притащить массу размерами с мамонта. Так что я могу взять и тебя, и двух твоих помощниц!
  
  Рыжая девчонка Августина подскочила и проорала:
  
  - Вот это, здорово! Мы будем путешествовать по мирам! Какое приключение!
  
  Анастасия с беспокойством произнесла:
  
  - А если мы исчезнем надолго, то в нашем мире о нас будут беспокоиться и искать? Это не так уж и здорово!
  
  Принц де Рапира уверенно ответил:
  
  - У нас по-разному идет время. Тут минута, а у нас целый год. Так что даже если вы пробудете у нас месяц, то тут это всего лишь пять секунд, и никто и не заметит!
  
  Августина проревела:
  
  - Здорово! Но мы должны взять с собой оружие. Не стоит идти в чужой мир с голыми руками.
  
  Светлана с этим согласилась:
  
  - Да, верно! Мы, девчонки, уже воевали в разных местах - были наемницами и солдатами удачи. Так что у нас есть чем воевать!
  
  И девчонки бросились к сейфу, где у них хранилось оружие и боеприпасы.
  
  А Анастасия спросила у принца-эльфа:
  
  - Я чувствую, что ты нам что-то не договариваешь. Ведь так?
  
  Де Рапира кивнул:
  
  - Возможно! Но ваши помощницы очень правильно делают, что решили прихватить земное оружие. В нашем мире вооружение, как на уровне вашей античности. Хотя есть некоторые державы уже освоившие пушки и порох. Но не мы. Так что с автоматами и базуками, у вас будет некоторое преимущество!
  
  Августина, действительно, волокла автомат особой конструкции. Это было что-то куда более мощное и совершенное, чем АК, или даже "Абакан". В нем еще было компьютерное усиление прицела и оптики. И блондинка Светлана притащила что-то среднее между пулеметом и автоматом. Кроме того, девчонки прихватили подствольники и кучу лент, и реактивные гранаты с повышенной дальностью броска. Плюс также кинжалы, бумеранги и звездочки. И так нагрузили себя оружием, что еле могли двигаться. И с девушек капал пот от нагрузки. Тем не менее, они были готовы.
  
  Анастасия пропела:
  
  Солдат всегда здоров,
  
  Солдат всегда готов...
  
  Мы дочери орлов,
  
  И с блеском сапогов!
  
  Принц отметил:
  
  - Теперь мы должны взяться за руки, и я произнесу заклинание, из-за чего произойдет перемещение!
  
  Августина с улыбкой пропела:
  
  Если все мы за руки возьмемся,
  
  Власть драконов сможем сокрушить...
  
  От забвенья адского проснемся,
  
  Гордость нашу оркам не убить!
  
  Светлана добавила, топнув ногой в кроссовке:
  
  Мы славные девчонки,
  
  Акулы и киты...
  
  Наш голосочек звонкий,
  
  Без лишней суеты!
  
  И закашляла, так как нагрузила на себя слишком уж большой груз различного оружия и припасов.
  
  Девушки встали кругом и взялись, вместе с похожим на мальчишку эльфом, за руки. Видно было, как тяжело дышат перегруженные Светлана и Августина.
  
  Принц произнес довольно короткое заклинание. Сверкнула сразу дюжина молний. И вот четверка провалилась разом в какой-то сиреневого цвета колодец, и стала падать вниз. Впрочем, длилось это всего лишь пару секунд, девушки не успели даже испугаться. И вот они оказались на твердой почве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"