Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Выгодно ли было Сталина напасть на Третьий Рейхи - полемика - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5. *Ромм Фредди А. 2024/03/19 22:52 [ответить]
   СССР и так был агрессором - напал на Финляндию, захватил Прибалтику, поделил с Гитлером Польшу. Сталину повезло в том, что Гитлер, напав на СССР, находился в тяжёлой войне с Великобританией. Чёрчилль рассудил "Враг моего врага мой друг", и возникла антигитлеровская коалиция.
  14. xgreyx 2024/03/19 22:33 [ответить]
   > > 13.хм
  
   >Давал, и повторю для слабовидящих КАПСОМ - МАТЕРИАЛЬНАЯ ВЫГОДА, 679 млрд. тогдашних рублей.
   в участии в войне с ведущими экономиками мира ? начиная от германии а там и США и Британия и Япония. очень материальная выгода. на такую выгоду вы поведетесь? вас тогда не жалко. а вот Сталин в такое лезть не стал.
  
   >Конечно до Сталина дошло - модель Финской вполне себе работоспособная модель: кадровые войска дислоцированные на месте проводят разведку боем, получив, естественно, приказ на полноценный штурм, вскрывают всю оборону противника, после чего войска переброшенные из других мест/мобилизованные из запасных - в варианте большой войны/ осуществляют разгром противника.
   >Что дошло до прочих - в сущности значения не имеет.
   Сталин лично должен был планировать операции до ротного уровня ?
  
   >Кровь...государственные деятели оценивают не с обывательской точки зрения. Имеется народ, 190 млн. голов. Государственный деятель предполагает, что безвозвратные потери, военных составят, 27 млн./втрое больше реальных потерь военных, без гражданских на оккупированных территориях/ из 34 млн. призванных/точные цыфры не важны, существенен лишь их правильный порядок/. Много это или мало, с кочки зрения государственного деятеля? 14,21 процента от народа. Т.е. много меньше чем половина, приемлемые потери за, навалять всем желающим: и "тем", и "другим".))) Естественно, это ни один государственный деятель никогда публично никому не скажет. Поскольку запредельный цынизм же, не так ли?
   запредельный идиотизм . разумеется не Сталина.
  13. хм 2024/03/19 21:31 [ответить]
   > > 12.xGreyx
   >> > 10.хм
   >>> > 8.xGreyx
   >>>>>А зачем Сталину нападать на Гитлера?
   >>>>> А вернее Советскому Союзу на фашистскую Германию?
   >>>
   >>>>Цынично говоря, это очень выгодно, ожидаемая прибыль - 679 млрд. рублей, тогдашних. Которые не станут материальным ущербом.
   >>>если бы немного подумали и почитали
   >>
   >>Именно это я и сделал
   >резуна с солженицыным по ходу с таким мучительным трудом одолевали.. мои соболезнования..
  
   Спасиб, ржать аки конь после каждого абзаца было мучительно.)))
   >>На всё прочее отвечать не вижу смысла, поскольку оно не имеет никакого отношения к вопросу "зачем".
   >аргументов нет - поэтому чужие потрем. все норм. отличный вариант. вот только ответа ЗАЧЕМ Сталину нападать на Германию вы не даете.
  
   Давал, и повторю для слабовидящих КАПСОМ - МАТЕРИАЛЬНАЯ ВЫГОДА, 679 млрд. тогдашних рублей.
  
   >превентивный удар - это бред укуренного пингвина для РККА по состоянию даже на 42 год. ну некем там планировать наступление. просто нет военачальников которые потянут. да потом тот же Жуков - научился. как и какой кровью получалась учеба - отдельный разговор. про подготовку войск - если читали знаете. если не читали - идите и читайте.
   >ни о каком наступлении там речи быть просто не могло. и руководство страны отлично это знало - уроки Финской они до Сталина дошли полностью. а вот до других - у кого как..
  
   Конечно до Сталина дошло - модель Финской вполне себе работоспособная модель: кадровые войска дислоцированные на месте проводят разведку боем, получив, естественно, приказ на полноценный штурм, вскрывают всю оборону противника, после чего войска переброшенные из других мест/мобилизованные из запасных - в варианте большой войны/ осуществляют разгром противника.
   Что дошло до прочих - в сущности значения не имеет.
   Кровь...государственные деятели оценивают не с обывательской точки зрения. Имеется народ, 190 млн. голов. Государственный деятель предполагает, что безвозвратные потери, военных составят, 27 млн./втрое больше реальных потерь военных, без гражданских на оккупированных территориях/ из 34 млн. призванных/точные цыфры не важны, существенен лишь их правильный порядок/. Много это или мало, с кочки зрения государственного деятеля? 14,21 процента от народа. Т.е. много меньше чем половина, приемлемые потери за, навалять всем желающим: и "тем", и "другим".))) Естественно, это ни один государственный деятель никогда публично никому не скажет. Поскольку запредельный цынизм же, не так ли?
   Любая сколь угодно человеконенавистническая пропаганда повесится не закурив нервно в сторонке.)))
  
   >хотеть воевать в Гитлером Сталин мог. а вот с возможностями - очень уж напряжно. и нападая первым - фактически подставлялся под удар других.
  
   Каких других на лето 1941г? "Другие" все вместе взятые(США, Британская Империя, Вишистская Франция) и 50 дивизий выставить на фронт не могли, поскольку их у них просто не было. 25 линкоров и 20 авианосцев конечно сила, но не на Белостокском выступе.))) Максимум что "другие" способны сделать - лишить поступлений в московские рестораны и коммерческие магазины камчатских крабов и т.п. деликатесов, причинив страдания тогдашней либерде.)))
   И с возможностями никакого особого напряга - все предприятия остаются на месте и продолжают производить в том числе и военную продукцию. Помянутый вами резун вроде где-то писал в одной из своих книжек, указывая число произведенных КВ и ИС - это минимум изготовленный в условиях которые Сталин не мог увидеть даже в страшном сне.))) Не цытата, но смысл.
  
   >нападать чтобы нападать - как японцы на перл-харбор(адмиралы честно признавали что шансов на победу в войне у Японии НЕТ. еще до ее начала)? ну такая себе идея..
  
   Идея совсем в другом.
   Она заключается в том, что уменьшение человеческих потерь не ставится самоцелью. Ну,будут они такими же численно и чорт с ним, как показала реальная история народ от этого существовать не прекратил, следовательно при таких же численно потерях в других местах и других людей тоже не прекратит. Более того, обогатится.
   Просто другая самоцель, так - понятно?
  12. xGreyx 2024/03/19 18:39 [ответить]
   > > 10.хм
   >> > 8.xGreyx
   >>> > 4.хм
   >>>>А зачем Сталину нападать на Гитлера?
   >>>> А вернее Советскому Союзу на фашистскую Германию?
   >>
   >>>Цынично говоря, это очень выгодно, ожидаемая прибыль - 679 млрд. рублей, тогдашних. Которые не станут материальным ущербом.
   >>если бы немного подумали и почитали
   >
   >Именно это я и сделал
   резуна с солженицыным по ходу с таким мучительным трудом одолевали.. мои соболезнования..
   >На всё прочее отвечать не вижу смысла, поскольку оно не имеет никакого отношения к вопросу "зачем".
   аргументов нет - поэтому чужие потрем. все норм. отличный вариант. вот только ответа ЗАЧЕМ Сталину нападать на Германию вы не даете. превентивный удар - это бред укуренного пингвина для РККА по состоянию даже на 42 год. ну некем там планировать наступление. просто нет военачальников которые потянут. да потом тот же Жуков - научился. как и какой кровью получалась учеба - отдельный разговор. про подготовку войск - если читали знаете. если не читали - идите и читайте.
   ни о каком наступлении там речи быть просто не могло. и руководство страны отлично это знало - уроки Финской они до Сталина дошли полностью. а вот до других - у кого как..
   хотеть воевать в Гитлером Сталин мог. а вот с возможностями - очень уж напряжно. и нападая первым - фактически подставлялся под удар других.
   нападать чтобы нападать - как японцы на перл-харбор(адмиралы честно признавали что шансов на победу в войне у Японии НЕТ. еще до ее начала)? ну такая себе идея..
  11.Удалено написавшим. 2024/03/19 18:30
  10. хм 2024/03/19 17:31 [ответить]
   > > 8.xGreyx
   >> > 4.хм
   >>> > 1.Uirh
   >>>А зачем Сталину нападать на Гитлера?
   >>> А вернее Советскому Союзу на фашистскую Германию?
   >
   >>Цынично говоря, это очень выгодно, ожидаемая прибыль - 679 млрд. рублей, тогдашних. Которые не станут материальным ущербом.
   >если бы немного подумали и почитали
  
   Именно это я и сделал - немного подумал и почитал/42 года читал, прочитал точно больше товарища с неофициальным прозвищем Хозяин/. Но причём здесь моя скромная персона?)))
   На всё прочее отвечать не вижу смысла, поскольку оно не имеет никакого отношения к вопросу "зачем".
  9. xGreyx 2024/03/19 13:49 [ответить]
   >6.хм
   >не предложат блокировать какой-нибудь Мюнхен или Вену/Алоизыч же был вроде австрийским художником/ на 900 дней,
   если вы про Питер то что интересно и что доказывает вашу безграмотность БЛОКИРОВАТЬ Питер Гитлер не ставил как цель.. он хотел уничтожить вместе с населением..
   пруф https://www.prlib.ru/news/1160465
   Гитлер писал в своём дневнике: 'Сровнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы (Германия) потом будем вынуждены кормить в течение зимы. Задачу уничтожения городов должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки'.
  8. xGreyx 2024/03/19 13:41 [ответить]
   > > 4.хм
   >> > 1.Uirh
   >>А зачем Сталину нападать на Гитлера?
   >> А вернее Советскому Союзу на фашистскую Германию?
  
   >Цынично говоря, это очень выгодно, ожидаемая прибыль - 679 млрд. рублей, тогдашних. Которые не станут материальным ущербом.
   если бы немного подумали и почитали о состоянии армии и ввс на тот момент то поняли бы какой бред вы несете. армия необучена. новейшая техника - есть но в единицах штук обученых экипажей тоже единицы. "танков" до .уя но это не танки а металолом выезженый по максимуму.
   в авиации та же песня. штучные новейшие самолеты и к ним нет обученых пилотов. ну разумеется пора в атаку.. тьфу.. блин.. как же достали своим маразмом..
  7. Михайловский Владимир Владимирович 2024/03/18 22:39 [исправить] [удалить] [ответить]
   Сталин мог в случае везения - победить за пару месяцев верхмат и лишить Гитлера шансов и сохранить миллионы жизней!
  6. хм 2024/03/18 08:20 [ответить]
   > > 5.Uirh
   >
   >> > 4.хм
   >>> > 1.Uirh
   >
   > Я очень извиняюсь, но аргументы выгодно/невыгодно для того чтобы устроить массовое убийство людей (а возможно и самоубийство - если не выгорит) это предпоследняя стадия деградации, уровень нелюдя. Для европеев впринципе норм, но уж никак не для нас.
  
   Извинения за прозрачный намёк приняты.
   Но вы спрашивали - "зачем", и возможный мотив - материальный, вам дан.
   Строго говоря, не такие уж они и люди, массовое убийство которых устраивается посредством нападения на фашистскую Германию. Многие из них желали обзавестись фольварком на жырном чернозёме обрабатываемом рабами-"унтерменшами". Многие участвовали в убийствах советских гражданских и уморении их голодом, были среди них и те кто, например, Карбышева на морозе водой поливал, ну и т.д. и т.п.
   Кстати, некий товарищ с неофициальным прозвищем Хозяин, почему не мог проявить, тсзть, хозяйский подход? Благосостояние советских людей в результате предотвращения материального ущерба от войны на территории Советского Союза возрастёт на 679 млрд. рублей при прочих одинаковых условиях, это грубо по 3000 рублей на каждого советского гражданина от только что родившегося младенца до умирающего старика/старухи.
   >
   > Далее, для этого надо быть совсем глупым или таки желать угробить собственную страну, заполучив войну на два фронта. (О чем я, кстати, написал.)
  
   Ну почему ж обязательно глупым, возможно - расчётливым, возможно - верящим в преимущества советской экономики.
   >
   > А так как ни первое ни второе не выполняется, то, извините - нет.
   >
   >п.с. И советский народ держать за злобных корыстных идитов тоже не надо.
  
   А чего злобного то в нападении на фашистов, желающих советский народ обобрать и поработить?
   Советскому народу же не предложат пойти поработить немцев, заставить их бесплатно варить баварское каждому советскому пивному алкоголику, не предложат насиловать немок, не предложат угонять их куда-нибудь в советские колхозные конюшни для использования в качестве женщин, не предложат выкачивать кровь из немецких детей, не предложат блокировать какой-нибудь Мюнхен или Вену/Алоизыч же был вроде австрийским художником/ на 900 дней, не предложат сбрасывать гитлерюгендовцев в шахты Рура, не предложат немецких военнопленных кормить из свинячьих корыт, не предложат вывезти какого-нить Кейтеля или Йодля в Сибирь и поливать его там водой из шланга на морозе, не предложат загонять немцев в сараи и кирхи и сжигать там, не предложат снимать с немцев кожу и делать из неё абажюры, дамские сумочки, перчатки, и т.д. и т.п.
   Советскому народу могут предложить, не дохнуть с голоду на оккупированных территориях, не ехать в эвакуацию и т.д и т.п., а советским военным персонально - не умирать в лагерях военнопленных на советской территории возле свинских корыт с гнилой брюквой. Корысть? Советский народ вроде осведомлён о том, что он существует в материальном мире...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"