Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новый приключения Тимура и его команды пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый приключения Тимура и его команды пролог
  Брестская крепость. Возле нее расположился пионерский лагерь. Отличник учебы пионер Тимур и Женя, которая уже должна вот-вот вступить в комсомол, прибыли туда.
  
  Лето, солнечно, красиво, природа и сам воздух наполнены запахом цветов и меда.
  
  Тимуру скоро будет тринадцать. Он обычного роста для своего возраста, светловолосый, но очень мускулистый и тренированный мальчишка. В частности, выиграл чемпионат СССР среди пионеров по плаванью. Тимур Гараев дрался в прошлом году с более старшим, крупным и тяжелым Мишкой Квакиным, и победил его ловким борцовским приемом.
  
  Мальчик пользуется авторитетом и уважением не только за силу. Его команда мальчишек помогает старым и немощным людям. И уже появилось выражение - тимуровское движение.
  
  Тимура Гараева даже приглашали в поездку в Германию. Там правит Гитлер, но пока с СССР заключен пакт о ненападении и договор "О дружбе и границах". Так что немцы, как бы друзья. И у них флаг тоже красного цвета.
  
  Евгения на год старше Тимура, выше его ростом, да еще туфли на высоком каблуке одела. Так что ее можно принять за старшую сестру. Тоже со светло-русыми волосами, красивым милым лицом, стройная и спортивная.
  
  Они подплыли на пароходе. С ними и другие члены команды. Коля Колокольчиков лет десяти и Генка, ровесник Тимура, но выше ростом, и с очень серьезным лицом.
  
  Даже на пароходе Генка был босоногим. Он считал, что любая обувь его тянет к низу, и к тому же закалялся. Коля же в аккуратных сандалиях и носочках, босиком он бегает только в самом лагере вместе с другими детьми, когда разрешают воспитатели и пионервожатые.
  
  Петр Симаков, правая рука Тимура, очень похожий на него мальчишка. Тоже спортсмен, в фирменных шортах и биноклем на шее. Четыре мальчика и девочка из уже знакомой команды. Дети едут в недавно построенный на границе с Германией образцово-показательный лагерь. После присоединения Западной Белоруссии, его специально решили построить, чтобы немцы с другой стороны границы видели, что в СССР счастливое детство и классная жизнь.
  
  Тимур и Женька сбегают с трапа. Их и других пионеров встречают с музыкой. Все очень даже здорово.
  
  Другие дети на пристани в стильных шортиках с эмблемами, мальчики в белых рубашках с красными галстуками. И нарядные девочки.
  
  Босоногий, белобрысый и сильно загорелый Генка слегка потупился.
  
  Но никто не сделал ему замечание. Дети жали друг другу руки, звучала музыка, в позолоченных вазах благоухали цветы.
  
  Слышится голос:
  
  - Будь готов!
  
  Тимур и прочие мальчики и девочки отвечают:
   - Всегда готовы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"