Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые приключения Тимура и его команды глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новые приключения Тимура и его команды глава 1
  Пионерский лагерь блистал чистотой. Дети жили в красиво раскрашенных домах. Правда, ночевали в больших комнатах, где было по многу ребят, но койки стояли друг от друга далековато, и между ними были пальмы и вазы с цветами. А на стенах разного рода красивые рисунки, в том числе, сделанные самими мальчишками.
  
  Была и индустрия развлечений. Каждый день показывали кино, причем, были и зарубежные, в том числе и американские фильмы. А американские ленты уже были в цвете, и это так завораживало детское воображение.
  
  Много было и подвижных игр. В частности, футбол, волейбол, гандбол и подобие регби. Тимур, с первых же дней в лагере, решил закаляться, и спрятал свои модные, новые ботинки в кладовую. Благо обувь требовалось надевать лишь на торжественные линейки. И то, только потому, чтобы не думали, что СССР бедная страна.
  
  Однако, если прибудет какая-нибудь иностранная делегация, то все должны быть одеты строго по форме.
  
  Дети также много рисовали, и пели. Ну и, конечно же, как было принято в СССР, маршировали.
  
  Жизнь в лагере была строго по режиму. Подъем в шесть утра, что несколько раньше, чем привычно в школе, а тем более летом, когда хочется поспать подольше. И далее зарядка с голым торсом. А с утра еще довольно прохладно. Особенно, если ночью шел дождь, или подуло с севера ветром. Далее мытье под холодным душем. Завтрак, и разные мероприятия.
  
  Разумеется, ходят все время строем, и с песнями в столовую, и на стадион.
  
  Коля, например, это не слишком любит. Тем более, ему не хочется ходить босиком, как нищему мальчику царских времен, или гражданской войны.
  
  Генка презрительно фыркнул:
  
  - Хлюпик!
  
  Колька заметил, проявив редкую для мальчика десяти лет сообразительность:
  
  - А если немцы через бинокль нас увидят, снимут и потом напечатают наше фото со словами:- Дети страны советов нищие и не имеют средств на обувь!
  
  Генка почесал макушку и заметил:
  
  - Ну, может быть, тут им и не видно через реку!
  
  Мальчик Славка заметил:
  
  - Сегодня прохладно, может, действительно, пройдем в сандалиях? У нас не бедная страна, а лагерь образцово-показательный!
  
  Тимур заметил:
  
  - Если ходить босиком, то всем. Если в обуви, то тоже по форме и всем. У нас коллектив, и мы не должны выделяться.
  
  Петр кивнул с улыбкой:
  
  - Мы советские пионеры. В единстве наша сила!
  
  Воспитательница-комсомолка Валентина подвела итог:
  
  - Ходить будете в аккуратных и новых сандалиях. У кого нет, выдадут казенные. А босиком только на пляже. Действительно, советские пионеры не должны быть босяками!
  
  Генка в ответ пропел:
  
  Говорят, что мы лесные босяки,
  
  На ходу мальчишки босые легки...
  
  Потому, что в долгий путь тебя отправив,
  
  Очень сильно рвутся деток башмаки!
  
  Тимур предложил:
  
  - Поставим вопрос на голосование.
  
  Пионервожатая топнула ногой и ответила:
  
  - Нет! Это пусть решает начальник лагеря. А щеголять голыми пятками в образцово-показательном лагере, пионерам неприлично!
  
  Ребята хмурились, но воспитательница смотрела строго. Мальчики побежали обуваться. Что же, соображения престижа страны.
  
  Один Генка продолжал упрямиться.
  
  Тимур заметил:
  
  - Если у тебя нет, то выдадут казенные!
  
  Мальчишка ответил:
  
  - Я не нищий. Я спортсмен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"