Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-2 глава-9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российский капитан в теле Гитлера....

   . ГЛАВА Љ 9
   Фюрер предпочел не задерживаться в Осло дольше, чем нужно и покинул Норвегию, предварительно нарисовав на карте точки, где находятся месторождения. Дал несколько советов, как их можно лучше и быстрее разработать. Короче потрудился на совесть. Благо все сведения о современных способах добычи полезных послушно всплыли в голове. Вернее, все то что он когда либо читал, слышал или смотрел про это. Будь он обычным офицером Российской Армии, сведений у него было бы не так уж много, но Стальлук имел от природы дар быстро чтения, и страсть читать все подряд. А теперь еще и обрел в новом теле способность все вспоминать. Тут же появились мысли: а почему бы знания не применить и при разработке старых месторождений? Например, в Румынии не такие уж маленькие запасы нефти, например при СССР это была единственная страна восточной Европы, что экспортировала горючее. Если внедрить новые, современные способы добычи и переработки, то эффективность резко вырастет, а значит можно будет... Вести войну, без помощи СССР! Не хотелось усиливать Сталина.
   Вообще в последние дни, немцы снизили уровень поставок в СССР. Впрочем, накануне вторжения поток товаров из Германии и так неуклонно снижался. Сталин пока не реагировал... Стальлук решил, тоже выжидать, понимая, что если он сделает первым шаг на встречу, то и в будущих переговорах ему придется больше уступать. Да и пока немцы побеждают и без советских дивизий, а военно-морской флот у СССР не настолько силен, чтобы решающим образом переломить ход войны. Другое дело США, тут Россия имеет общую сухопутную границу с Аляской и с Американским континентом( Беринговый пролив зимой замерзает, да и вообще он не настолько широк, чтобы стать непреодолимым препятствием для советских войск). Америка имеет довольно большое население и может выставить внушительную сухопутную армию. Тут бы пехота и танки очень даже понадобились бы.
   Кстати интересно было бы проверить, чьи танки второй мировой войны сильнее: советские или американские? В России принято считать, что Т-34, был на пару порядков лучше, чем основной американский танк "Шерман". Но серьезных исследований на эту тему старались не проводить. Ссылались только на мнения ветеранов войны и особенно немецких генералов. Последние на комплименты Т-34 не скупились, но ведь проигравшему полководцу куда приятнее скинуть ответственность на инженеров и конструкторов, чем признаться в собственной бездарности или недостаточной доблести своих солдат и смекалки офицеров.
   Что касается сравнительных характеристик "Шермана", то в 1943 году он превосходил Т-34-76 и в бронировании и в начальной скорости снаряда в стволе пушки. Причем весьма существенно в броне лобовой 100 миллиметров против 60 у Т-34, в начальной скорости снаряда более чем на 200 метров в секунду. Плюс еще лучшая закалка брони. Да и с ходовыми качествами далеко не все так однозначно. Хотя в запасе хода Т-34 - "Шерман" безусловно превосходил, но вот в переключении передач. Переключить передачу во время боя в Т-34-76 было настоящим мучением. В обзоре и оптике "Шерман" также превосходил Т-34. Плюс еще гидростабилизатор повышающий эффективность стрельбы при движении. Но правда такой "Шерман" появится в массовом производстве лишь в 1943. Вообще битва на Курской дуге происходила при качественном превосходстве немецких танковых войск и, тем не менее, была проиграна. Вот это конечно же тревожит. Вести войну с армией способной побеждать, качественно уступая в технике, задача - архисложная.
   Но ладно к чему это он все время возвращается к Сталину. Надо самому работать, если провидение даст достаточно времени для перевооружения армии и модернизации промышленности. Вот в частности кое-какие усовершенствования процесса бурения, позволят увеличить добычу нефти в уже разведанных месторождениях, а также прочих полезных ископаемых. Пока еще недра в Европе не так истощены, как в начале двадцать первого века и есть возможность значительно увеличить приток сырья, используя знания своей эпохи. Ведь Третий Рейх в экономическом росте сдерживала лишь нехватка сырья. Например, трудовых ресурсов вполне хватает, оборудования тоже. А если мало, то можно и еще выпустить и заводов настроить. И в квалифицированной рабочей силе, и в оборудовании Третий Рейх впереди СССР. Осталось только довести мобильность до нужного уровня и добиться качественного превосходства.
   Лететь фюреру долго, от Осло до Австрии, где проходят испытания первым в мире дискообразных аппаратов. В архиве остались расчеты испытаний - диск "Белонци" сумел в феврале 1945 года разогнаться до 2200 километров в час. В два раза выше скорости звука! Даже появилась информация, и был снят фильм о полете летающей тарелки нацистов на Марс. Впрочем, имей немцы такую технологию, они бы наверняка выиграли бы войну. Но видимо летающие тарелки появились слишком поздно, что оказать решающее влияние на ход войны. Но вот сможет ли Стальлук существенно ускорить работу, если тайна реактивных двигателей летающих дисков не разгадана до сих пор.
   Неожиданно не спавший уже трое суток фюрер погрузился в дрему. Он снова оказался на пиратском корабле. Красивая, златоволосая Стэлла поглаживала его по плечу:
   - Не расстраивайся капитан-фюрер. Мы еще совершим налет.
   Стальлук вдруг спросил:
   - А где Марат, я еще не узнал, что он видел в двадцать первом века победившего коммунизма?
   Стэлла хихикая, ответила:
   - Это он расскажет немного позже, мой капитан-фюрер. А сейчас, мальчишка исправляет систему вентиляции, чтобы мы славные викинги могли проникнуть вовнутрь корабля.
   Стальлук пропел:
   - Робинзон, бедный Робинзон - скоро жизнь изменится твоя! Станет вновь светлым горизонт - ты увидишь мачту корабля!
   Стэлла подтолкнула капитан-фюрера:
   - Уже пора!
   Полунагие девчата, всех мастей: рыжие, белые, золотистые, шатенки, и небольшое количество синеватых брюнеток, мелькая голыми, загорелыми ножками бежали во внутрь корабля-черепахи. Стальлук заскочил вместе с ними. Он даже пропел:
   - Вот раздался взрыв из пушки - оглушая бомбой громкой! И уже бегут по лужам - босоногие девчонки! Лужи крови очень липкой, ножки девок очень звонкой!
   Внутри послушался звон клинков, и удары... Стальлук столкнулся с... новыми тварями. Вот например представьте себе кукурузу с лапками клеща. И откуда такие взялись.
   Стэлла срубив ближайшего клеща-кукурузу, рявкнула:
   - Сколько разных в мире тварей... Но любая из них дрянь.
   Тут Стальлук вдруг вспомнил чеченскую войну. Там вот тоже их атаковали "духи". Причем не чеченцы, а арабы! И как они размалевались, даже динамо-машину включили с ревуном. И стало сразу очень весело. Бой протекал сумбурно. Большая часть солдат оказались новобранцами, и запаниковали. Вот одно на вид совсем безусому мальчишке, снесло пулей половину черепа. И вывались мозги. Брр... Ну зачем посылать на войну неопытных мальчишек, когда хватает уже обстрелянных кадров? Ведь Чечня это не Третий Рейх с миллионами солдат и с техникой... Для своего времени выдающейся. Вот например в реактивной авиации и баллистических ракетах немцы далеко опередили, то что было в иных странах мира. А что Чечня? Крохотная республика... И топтаться с ней, было стыдно!
   Но новых клещей-кукурузы, было не много. Стальлук зарубил только одну тварь. Далее наступила словно пустыня. Капитан-фюрер шагал по пустующим коридорам и мысли его снова вернулись к СССР. Вот интересно, какой был реальный технический уровень России до войны с Германией. Тут информация противоречивая - одни завышают уровень, а другие наоборот занижают! Но объективно вряд ли может в СССР быть слишком высокий уровень науки не может. Во времена царской России, большая часть населения безграмотная, во время гражданской войны, миллионы беженцев и убитых умнейших людей страны. После еще и сталинские репрессии.... Кстати в СССР образование при Сталине платное... Так что слишком больших чудес в науке ожидать вряд ли приходиться. Во всяком случае, во время Великой Отечественной Войны, на полях сражений не появилось принципиально нового, оригинального оружия. Так, что будь немецкое командование более талантливым и умелым, они могли бы выиграть или свести в ничью.
   Например, немцы в обороне, многократно повторяли одну и туже ошибку. Делали самой сильной именно передовую линию обороны, и там сосредотачивали все войска. А в результате они попадали под удары советской артиллерии. А надо было делать более сильными вторую и третью линию обороны, и там располагать основные силы. Тогда артподготовка была бы не столь разрушительной и немцы могли наносить куда большие потери войскам СССР и заставили бы выдохнуться наступлению. Например, в ходе первой мировой войны, Германия сдерживала превосходящие силы России, при тройном превосходстве и... Побеждала. Так чего они так провалились на фронтах....
   К Стальлук проскользнула блондинка с розовым веночком на голове:
   - Капитан-фюрер, это сектор пустой. Давайте лучше повернем туда где нас ждут сокровища!
   Стальлук подтвердил:
   - Да тут даже стены покрыты ржавчиной. Но вот куда ты мне советуешь повернуть?
   Девчонка криво усмехнулась:
   - Следуй за мной...
   Стальлук послушно пошел за девицей... Вдруг на ржавой стене коридора появилось непонятное изображение. Вроде как бы кино показывают, причем цвета какие-то неестественные. Впрочем, плотный и высокий человек в сюртуке и цилиндре был узнаваем. Черчилль, легендарный политик, признанный даже лучшие в первой половине двадцатого века( Хотя пожалуй Сталина было куда больше оснований причислить к лицу величайших. Хоть он и мясник!). Лицо добродушного бульдога. Глаза, правда, бегают и он что обсуждает с высоким худым человеком. На вид собеседник премьер-министра типичный шпик. Он говорит хриплым и тонким, словно у истеричной женщины голосом:
   - Дорогой Уилсон - это конечно же невероятно, но фюрер Германии, лично сражался за штурвалом истребите и сбивал наши самолеты, как снайпер куропатки.
   Черчилль внешне не выдал волнения, хотя значки его глаз то ссужались, то расширялись. Он спокойно произнес:
   - Гитлер сошел с ума! Возомнил себя суперменов, а сам лишь простой смертный. Меня впрочем тревожит не это, а то, что Третий Рейх объявил тотальную войну. Какие сведения об успехах первых дней после такой мобилизации?
   Человек с "черным лицом"(шпион или глава шпионажа!) заявил:
   - Выпуск вооружений и в самом деле значительно вырос. Точные цифры пока нами установлены, но уже около пятидесяти процентов...
   Черчилль шлепнул в ладоши:
   - Вот с этого и надо было начинать. Гитлер взялся за ум и понял, что без технического превосходства, он обречен на поражение. В тоже самое время и мы можем проиграть войну, если не пример экстраординарных мер. Разгром Мальты и падение Толбука поставили нас в исключительно тяжелое поражение, так как мы теряем опорные пункты в Средиземноморье и можем лишить контроля над Египтом и далее всей Африкой!
   Глава шпионов достал папиросу, а Черчилль вынул их кармана большую золотую зажигалку, покрытую узором из драгоценных камней(личный подарок короля!). Премьер помог подкурить своему подчиненному. Тот уже с куда более скучным видом пробормотал:
   - Вступление в войну Испании, также может изменить баланс не в нашу пользу. То что Франко так себя повел - это наш большой прокол. Хотя мы и заплатили ему золотом. Причем заплатили щедро.
   Черчилль тяжело вздохнул, адъютант подал ему трубку. Премьер со вздохом произнес:
   - Похоже, наш план направить агрессию Гитлера на восток провалился. Оба тоталитарных диктатора ненавидят демократию и западные, христианские ценности. Хотя может быть это всего лишь отсрочка. Если Гитлер не хочет нападать на Сталина, так может Сталина припустить на Гитлера?
   Глава шпионов пожал узкими, почти девичьими плечами:
   - Мы над этим думали. Сталин человек амбициозный, и это несомненный факт. И то что он готовит наступательную войну тоже несомненный можно сделать вывод. Даже в уставе Красной Армии есть пункт. Вернее он гласит: если враг нам навяжет войну, то мы станем самой наступающей армией мира. Но опытные психологи изучали характер Сталина, а также рассчитывали его возможное поведение. Он, будучи решительным и жестким все же склонен по возможности откладывать принятие трудного или сомнительного решения, даже если оно необходимо. А как ему не сомневаться, что фашизм силен, если гитлеровцы постоянно побеждают!
   Черчилль затянулся своей легендарной трубкой из слоновой кости и золотой с рубиновыми глазками головы льва, откуда выходит дымок. Премьер заявил:
   - Нужно как-то убедить Сталина открыть второй фронт на востоке. Он ведь должен понимать, что разгромив Британию: фюрер примется и СССР. Остаться в одиночестве против Германии и её сателлитов включая Японию, это самоубийственно.
   Глава шпионов кивнул и просипел:
   - Вы это уже писали Сталину по секретной почте. Но он ведь на это заявил - Англия хочет таскать каштаны из огня чужими руками! Тут нужны какие-то более тонкие аргументы. В частности воздействие на председателя совета народных комиссаров, через лиц, что имеют на него влияние.
   Черчилль кисло и хмуро ответил:
   - Это только кажется, что так просто. Сталин ужасно подозрителен, и никому не доверяет. Даже своим детям. Как-то тут на него воздействовать затруднительно!
   Глава шпионов возразил:
   - Не совсем так господин премьер. Особым влиянием на Сталина и огромной реальной властью в стране обладает Лаврентий Берия. При этом он весьма жадный парень. Можно его и подкупить. В частности заплатить золотом. Чтобы он помог подтолкнуть Сталина к нападению. Заплатить, правда, нужно много, он очень жадный парниша!
   Черчилль почесал лоб и ответил:
   - Поскольку меня наделили чрезвычайными полномочиями, я могу передать ассигнования и без отчета. Вернее отчет все равно нужен, но чье-либо разрешение не обязательно. Например, можно оформить: помощь подполью или даже прямо подкуп союзников. Тут возможны различные варианты. В любом случае, нам вряд ли удержать фашистов на суше, если СССР будет вести себя пассивно. Но одного Берии мало, например, используйте сыновей Сталина. Постарайтесь войти с ними в контакт.
   Шпион, выпустив колечко дыма, заявил:
   - Об этом мы тоже думаем. Но надо сказать за сыновьями Сталина следит НКВД. Они как сказать под колпаков. Впрочем, будьте уверены, наши профессионалы, будут разгребать песок в поисках золотых крупинок.
   Черчилль вдруг нахмурил правую бровь и подмигнул:
   - А как на счет того, чтобы физически устранить Гитлера?
   Шпион оскалил зубы:
   - Очень даже неплоха идей господин премьер. Гибель фюрера может вызвать панику в войсках или грызню за власть. Формально преемник Гитлера Геринг, но реальной власти и влияния больше у Гимлера. Кроме того Геббельса с Борманом тоже нельзя сбрасывать со счетов.
   Но это конечно не все. Какое удручающее воздействие это окажет на Германский народ
   Черчилль кивнул:
   - Логично! Но, честно говоря, в этом случае и германская разведка может начать за мной охоту. Ведь мы создадим прецедент! Все же пока нацисты к политическому убийству не прибегали!
   Шпион презрительно фыркнул:
   - Да ну не прибегали!
   Черчилль добавил:
   - Ну, в отношении к главам государства, то точно. Вот у меня другая появилась идея. А что если предложить Гитлеру мир? Или хотя бы прозондировать почву? Ведь в принципе фюрер фактически предложил договориться с нами еще в июне 1940 года, а затем несколько раз немцы пытались нас прощупать в этом вопросе.
   Шпион скривил нижнюю губу, а верхнюю распрямил:
   - Я знаю об этом. А почему вы не захотели лично переговорить с Гитлером на эту тему? Ведь многие промышленные круги Британии хотели не только мира с Германией, но совместной войны против СССР?
   Черчилль со вздохом ответил:
   - Америка ставила условием мира отказ Германии от антисемитской политики. Это главное требование! Второе Гитлер такой человек... Сначала якобы соглашается на определенные условия, а затем выдвигает дополнительные требования! Наглый тип... Тем более сейчас, когда вроде бы есть первые успехи... Как не время требовать мира когда проигрываешь, должны быть достигнуты новые решительные успехи в боевых действиях.
   Глава шпионов тут не согласился:
   - Нет! Если брать наш стратегический прогноз, то Египет удержать не удастся. А далее сухопутные войска Третьего Рейха будут развивать успех. Да цитадель Гибралтар нам не удержать. Нет, в ближайшие недели станет еще хуже. Одна надежда - это Сталин и его второй фронт!
   Черчилль возразил:
   - У нас еще сильный союзник - Америка. Вступление США войну могло бы заметно изменить баланс сил!
   Король шпионажа и тут возразил:
   - Чтобы объявить войну Германии конгрессу понадобится, не менее трех месяцев, да и США не скоро смогут развернуться - армия не отмобилизована. Хотя выпуск танков и увеличивается у них причем быстрыми темпами. Относительно быстрыми...Американцы любят воевать чужими руками, это у них в крови. А чтобы сами полезть на штурм цитадели. Кроме того если предлагать мир, то нужно это делать немедля. В противном случае, Гитлер еще больше взвинтит требования. То, что вы сами понимаете.
   Черчилль на сей раз неподдельно вздохнул:
   - К сожалению как никто другой. Гитлер очень паскудный переговорщик. Он наглеет, когда ты уступаешь! С ним можно разговаривать, лишь имея в руках хорошую дубинку.
   Король шпионов заметил:
   - Если есть хорошая дубинка, лучше всего ею врезать, чем вести переговоры. Впрочем, Гитлер в первую очередь хотел покорить Россию. В книге "Моя борьба" именно об это он и пишет. Война против советской России в союзе с Британией. В принципе самый лучший для нас вариант. Да еще можно и советские земли поделить. Гесс кстати признался, что сбежал к нам именно потому, что понимал - война на два фронта; неизбежное поражение!
   Черчилль прервал шпиона и заявил:
   - Так какой у тебя конкретный совет?
   - Предложить Гитлеру немедленно мир, а в случае отказа дать добро на физическое устранение!
   Черчилль подтвердил:
   - Да будет именно так!
   Изображение пропало. Стальлук ударом ноги отбросил снующую под ногами крысу. Та попав под носок отлетела, при этом пискнула настолько противно, словно это была душа сексуального маньяка брошенного в ад.
   Капитан-фюрер заметил:
   - Крысы покидают тонущий корабль, на захваченном судне они еще яростные резвятся!
   Коридор пошел вверх, запахло чем-то аппетитным, словно жарилось мясо со специями. Одновременно начала играть музыка. Что-то вроде марсельезы, но в каждой ноте ощущался разврат и какое особое, пьяное веселье. Для захваченного корабля, да еще населенного всяческими выродками, это было так странно и не типично, что Стальлук остановил и пробормотал:
   - Отчего так любят пировать во время чумы - оттого, что в этом случае нет надобности, убирать кости!
   Капитан-фюрер хотел было присоединится к пиру, как вдруг на стене возникло другое изображение. На сей раз, Сталин разговаривал с лысоватым человеком в пенсе. Вождь всех времен и народов выглядел встревоженным:
   -Так вот что Лаврентий, Адольф Гитлер, похоже, объявил всеобщую мобилизацию.
   Глава НКВД подтвердил:
   - Да похоже на то! Рейхстаг принял закон о всеобщей трудовой повинности как в отношении граждан Германии, так и жителей оккупированных территорий.
   Сталин( на вид вполне добродушный кавказец) улыбаясь, заметил:
   - Гитлер, похоже, хочет увеличить выпуск вооружений. Но тут вопрос - ради чего. Если речь о усилении войны с Англией, то это одно. Но вот если предположить что фюрер планирует осуществить вторжение в СССР, то это другое!
   Берия нервно потел пенсе:
   - Вы знаете товарищ Сталин угадать намерения Гитлера очень сложно. Он из числа людей чья логика трудно предсказуема. Фашисты в принципе всегда враждебно относились к коммунистам. И их нападение нельзя исключать.
   Вождь, попыхивая трубкой, заявил:
   - Я думал о возможности нападения фашистов. Хотя Гитлер и из числа трудно предсказуемых личностей, но в принципе какой ему смысл нападать на нас. СССР это ведь не западная страна. У нас население дисциплинированное и готовое сражаться за идеи коммунизма. Если фюрер и вторгнется, то ему придется столкнуться с упорным сопротивлением всего советского народа. Тут ему легкой победы в любом случае не будет. Какими бы напыщенными не были бы немцы!
   Берия не совсем охотно согласился:
   - Да в принципе Гитлеру нет особых причин нападать на нас, хотя... Проблемы Германии с продовольствием требуют для них захвата черноземов. Ведь они хотят захватить новые комплексы, что жрать сверх меры! В Африке подобного им не сыскать. Не те там земли, то пустыня, то джунгли!
   Сталин кивнул:
   - Да в этом плане Третий Рейх всегда будет испытывать дефицит потребностей. Хотя если подумать, если ли Гитлеру дело об своих подданных? Ведь он сам голодать, конечно же, не будет!
   Глава НКВД заявил, потирая потную лысину:
   - Гитлер личность противоречивая. Предсказать, что у него в голове дело безнадежное. Но я лично думаю, нападение маловероятно. Не надо забывать нас объединяет ненависть к западным демократиям!
   Сталин философски заметил:
   - Коммунисты главные конкуренты в борьбе за влияние на рабочий класс и на протестный электорат в целом. Поэтому нацисты в определенном смысле заинтересованы в подобном имидже.
   Берия стер с себя потные капельки и заявил:
   - В принципе это верно товарищ Сталин. Но вот есть проблема. Британия намекает нам, что мы можем напасть на Германию и можем быть поддержаны!
   Сталин сделал вид, что удивился:
   - Так что их не пугает возможное усиление СССР?
   Берия как-то по-особому коварно усмехнулся:
   - Видите ли, великий. Тут есть определенная проблема. Гитлер, ярко выраженный антисемит. Из-за этого олигархи Запада и изменили к нему отношение. Он стал им врагом и по плоти, и по духу. Так что теперь, они даже нас считают меньшим злом. Не идеологию СССР, а наше отношение к евреям. Ведь коммунисты интернационалисты, а значит... Для нас нет образа главного врага.
   Сталин дыхнул трубкой. Впрочем, ему давно уже опостылел запах табака. Он знал, что это отрава. Но в данном случае нужно было расслабится, и собраться с мыслями. Конечно же, Гитлер подлец, хотя и любит рассуждать о честности. Сталин выдал, хриплым голосом:
   - А можно ли о чем-то договорится с Гитлером?
   Берия хихикнул:
   - Конечно, фюрер человек со своеобразным мышлением. Он живет в особом им же придуманном мире фантазий и грез. Но при этом Гитлер прагматичен, как самый настоящий еврейский олигарх. Так, что с нами он дружить будет, так ему нужна наша нефть и зерно. Или напасть именно из-за желания полакомится нашим сырьем. Тут фюрер будет руководствоваться соображениями такого рода: достаточно ли он силен, чтобы разгромить СССР, и настолько ли мы слабы, чтобы нас проглотить.
   Сталин глотнул чайку и пробормотал:
   - Но ведь мы не слабые. С двадцать восьмого года мы только и делаем, что укрепляем армию. Штампуем все новые и новые танки, а также самолеты. В частности истребитель МИГ-3. Это мой любимый самолет с целыми пятью огненными точками. В целом у нас уже около тридцати тысяч самолетов, пусть даже в большинстве своем они устарели. Например, истребитель Ил-16, даже бомбардировщику Ю-88, в скорости уступает. А ДО-217 тем более. Последний самолет пожалуй даже следовало скопировать и нам самим запустить в массовое производство!
   Берия как-то противно, вернее просто омерзительно заулыбался:
   - Я приказал Туполеву создать принципиально новый, высотный, дальний, четырех моторный пикирующий бомбардировщик. Самолет такого рода мог бы наносить весьма эффективные авиаудары по промышленным объектам Третьего Рейха или Британии. Но Туполев фактически саботирует работу. Ну я его...
   Сталин тут повысил голос и почти проревел:
   - Туполев зек, враг народа и еще смеет саботировать исследовательские работы! На хлеб и воду его! Пускай знает, что значит не выполнять задания партии! Кроме того нам нужно новые, молодые конструкторы, которые бы разрабатывали для нас оригинальные виды вооружений. Нынешняя война будет техничной и решит её исход именно преимущество в технологии.
   Берия поклонился Сталину:
   - Вы, как всегда правы великий. Но должен сказать, что наша армия к войне уже почти готова. Не хватает, только боеприпасов к пушкам калибра 76-миллиметров. Существуют также планы по дальнейшему увеличению выпуска танков с последующей их модернизацией. В частности КВ-3 поступит в производство уже в августе. Этот танк весом в шестьдесят пять тонн будет тяжелейшим и одним из самых сильных по вооружению и бронированию в мире.
   Вождь всех времен и народов, огрызнулся:
   - КВ-3 уже одним своим видом будет внушать немцам дикий ужас. А ведь на подходе КВ-4 весом в восемьдесят пять тонн и КВ-5 весом в тонн сто десять! Эти танки приведут Гитлера в трепет и он не рискнет к нам сунутся.
   Берия подтвердил:
   - КВ-4 запустим в производство еще до конца года. А КВ-5 в следующем сорок втором. Это пока наши первичные планы, а далее...
   Сталин прервал Берию:
   - Ну, ты как считаешь Лаврентий если смысл нам ударить по Третьему Рейху первыми? Не дать Гитлеру задавить Англию? Ведь остаться медведю против волка, это сам понимаешь...
   Народный комиссар не совсем уверенно заметил:
   - Да мы просчитывали варианты и возможные сценарии войны. Битва с Третьим Рейхом, это слишком уж большой риск. Кроме того в сказках, обычно волк и медведь идут на дело вместе и куда реже грызутся между собой. Так, что товарищ Сталин я не могу брать на себя ответственность, что-то категорически советовать вам. На мой взгляд разделить с Третьим Рейхом мир - лучший сценарий, развития ситуации!
   Сталин с силой выдохнул из трубки, тихо кашлянул:
   - Мда... Делить с Гитлером мир! Но что же, фюрер не тот человек, с которым можно делиться. В штабе тайно прорабатывали сценарий будущей войны, но мне кажется, что там сидят слишком уж большие оптимисты. Поэтому мое решение - пока выжидать, готовить войну и усиленно копить силы.
   Берия робко предложил:
   - Увеличить уровень мобилизации экономики и выпуск вооружений? Пересмотреть прежние план в сторону повышения цифр.
   Сталин покачал головой:
   - Пока не надо спешить. У нас нет войны, а значит, нет и смысла вытягивать из народа жилы. Следует увеличить выпуск, того оружия в котором мы отстаем... В частности пистолет-пулеметов и боеприпасов к танкам и противотанковым орудиям. И это пока все!
   Изображение вновь исчезло и, Стальлук оказался в полутемном коридоре. Лишь вдалеке горел свет. Капитан-фюрер резко прибавил шагу, и тряхнул своими двумя мечами:
   - Будет вас крутая разборка!
   Пара шагов впереди дверь. Капитан-фюрер открывает её мощным ударом ноги. Слышится треск и воин влетает в просторный зал. И попадает...
   Мда это и в самом деле смахивает на дурдом. Стоит роскошных столь, только различные золотые, украшенные драгоценными каменьями блюда, бокалы, подносы, фужеры пустые. А за стол сидят... Конфеты и котлеты с муравьиными ножками. А в руках такое оружие как громадные вилки и ножи. Стальлуку присвистнул:
   - Вот так и с ума сходят... Кто я с вами сражаться буду.
   На него набросились со всех сторон. Капитан-фюрер воспроизвел двумя мечами прием "тройная мельница" - одна конфета оказалась разрубленной почти пополам, а котлета просто рассыпалась. Стальлук рыкнул:
   - Большой трагикомедии, завершающий акт и воин преисподней снова входит в контакт! Ну, что же вы нахмурились, отчего не поем. Обжорство наказуемо ведь длинным рублем!
   Однако капитану-фюреру приходилось нелегко, его теснили эти сумасшедшие произведения бредовой кулинарии. Вот удалось зарубить, еще одну котлету... Стальлук рыкнул:
   - Не хотите быть съеденными - будете убитыми.
   В этот момент капитан-фюрер вдруг получил тупым концом вилки по лбу, невольно вскрикнул от боли и... проснулся.
   Стальлук вдруг понял, что свалился во сне и лишь благодаря пышному персидскому ковру избежал ушибов.
   Впрочем, проснулся как раз вовремя, они уже летели над Баварией, и вот-вот должны были приземлиться. Стальлук на всякий случай позвонил Геббельсу. Шеф пропаганды почти сразу же вышел на связь - благо телефон мобилен и прикручен к рации. Капитан-фюрер спросил:
   - Мое сражение в воздухе над Норвегией уже растиражировано?
   Геббельс охотно подтвердил:
   - Да великий фюрер. Мы все делаем ради вашей славы и Славы Германии.
   Стальлук заявил:
   - В СССР есть фильмы, где всячески прославляются герои соцтруда и подвиги в производстве. У нас этому нет должного внимания. То, что есть поверхностно и недостаточно. Фильмы должны быть не примитивной агиткой, а содержать глубокий смысл. Например, советую посмотреть "Свинарка и пастух", весьма интересный советский фильм.
   Геббельс не стал спорить:
   - Коммунисты конечно сильны в пропаганде. Но не том уровне как мы. Ведь в конечном итоге коммунизм проиграл в Германии национал-социализму битву за электорат!
   Капитан-фюрер возразил:
   - У нас было над коммунистами фора - поддержка крупного капитала, а значит лучшая материальная обеспеченность в агитации. Сталин же не слишком щедро финансировал партию Тельмана.
   Геббельс презрительно фыркнул:
   - У "Стального шлема" денег было не меньше, больше, чем у нас, а он рассыпался! Вы фюрер вполне разумно поступили, что не пошли с ними в коалицию. Ваш гений...
   Стальлук прервал оратора:
   - Это мне пока не интересно. У русских есть чему учиться, и мы будем перенимать все самое лучшее. Пусть это даже будут деревянные крылья самолетов.
   Капитан-фюрер оборвал разговор, пора выходить. Еще некоторое время нужно будет проехаться в горах на машине. Вообще в Великой Отечественной Войне много еще темных пятен. Когда читаешь современную литературу о ВОВ, то удивляешься дважды. Первый раз - почему советская армия поначалу так сыпалась, а второй раз, отчего так быстро слил вермахт. Действительно выпуская за один месяц 1944 года больше танков и САУ чем за весь 1940, немцы в 1944 терпели поражение за поражением, а соковом и сорок первом побеждали. А на Курской дуге качественное превосходство фашисткой техники никак не сказалось на её исходе. И Фоккен-Вульф, самый сильный по бронированию и вооружению одноместный истребитель второй мировой войны оказался таким беспомощным.
   Стальлук посадил с собой в кабину пару девушек. Чтобы было кого щупать в дороге. Девчата урчали от удовольствия и так приятно пахли. Капитан-фюрер ласкал их, но при этом думал о деле. В частности в СССР были планы модернизации Т-34, которые временно отложили из-за войны. А может наоборот война подхлестнула модернизацию... Т-54 был танком новаторского типа и его выпускали на протяжении... С 1947 - по 1985 с небольшими модификациями. Столько лет эта машина была в производстве! Чудо техника! Ну конечно самые первые Т-54 были не самыми лучшими, но в дальнейшем все совершенствовались. При весе в тридцать шесть тонн, этот имел лобовое бронирование в 200- миллиметров, для сравнения "Королевский тигр" при весе в 68 тонн в 180-миллиметров, а ИС-2 при весе в 47 тонн - 120-миллиметров. По пробивным качествам 100-миллиметровая пушка Т-54 была примерно равноценно 88-миллиметровой Тигра. О ходовых качествах нечего и говорить. Конечно его решение, наверное, оптимальное. Вот только выбор калибра ствола... Может все-таки 100- миллиметров лучше? Хотя запас снарядов и будет несколько меньше, но зато пробивная сила в поединке с танками имеющими большой угол наклона брони куда выше?
   Правда, 88-миллиметровые пушки уже освоены немецкой промышленностью, а 100-миллиметровый калибр для них не совсем привычен. Впрочем, скорее всего еще нескоро появятся достойные оппоненты такому танку. Хотя уже в 1943 году, были "Черчилли" и "Шерманы" с лобовой броней в 152- миллиметра.
   Стальлук посмотрел в окно: горные виды были исключительно прелестны, хотя и капитан-фюреру и в них мерещились танки. Что же такова судьба правителя. Но вот если поцеловать девушку в обнаженную, золотисто-оливковую грудь...
   Кто его знает, а вдруг агенты Черчилля уже взяли фюрера Великой Германии на мушку. Ведь Жирный Геринг вовсе не равноценная замена. Даже в том случае, если бы в теле Гитлера не оказался бы столь продвинутый попаданец.
   . ГЛАВА Љ 10
   Герда свирепо как тигр огрызнулась:
   - Да я! Только не проститутка, а агент "гестапо"!
   Американец икнул:
   - Потрясающе! Я, между прочим, сразу понял, что дело не чисто. Что ты со мной сделала?
   - Выжала как лимон. Ну что же! Теперь ты знаешь слишком много, пора истекать кровью.
   Адмирал вскрикнул и попытался метнуть отравленный кинжал, но получил пальцами в глаза. Герда соединила их, уничтожив мозг.
   - Извини милый, у тебя ласковые руки, но слишком холодное сердце.
   Потом посмотрела на труп: - Следов слишком много! Нужно устроить пожар. Горючего материала хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"