Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые приключения детского спецназа глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олегу вспомнилась глядя на свою команду, одна из миссий спецназа во времени.
  
  В параллельном мироздании, Гитлер не стал нападать на СССР в сорок первом году, а продолжил наступление против Британии в Африке и на Ближнем Востоке. Сталин хранил дружественный нейтралитет, а вермахт сначала разнес англичан в Египте, а затем занял Ближний Восток. Далее нападение японцев на Перу-Харбор и захват азиатской территории.
  
  А немецкие войска вошли в Индию. И далее продвигались по Африке.
  
  Ну, типичная картина, когда ты воюешь не на два фронта, а на один. И тебя нечем остановить.
  
  После покорения Африки началось воздушное наступление на Британию. В ход пошли более мощные и совершенные Ю-188 которые обладали большой мощью и силой. И Фокке-Вульфы с подавляющей мощью... А в сорок третьем году в серию поступил и МЕ-309 грозный одноместный истребитель.
  
  Немцам для захвата Африки и Ближнего Востока, вместе с Индией потребовалось не больше года. И для этого хватило и половины из тех ста пятидесяти дивизий, что были нацелены на СССР. Но фюрер почувствовал, что Советская Россия вовсе не так слаба как кажется, на первый взгляд и не стал нападать в сорок первом. Он решил для начала собрать все ресурсы и выковать себе мощную кувалду вооружения. Да и Британию в тылу не стоит оставлять.
  
  Сталин же вел себя весьма пассивно. И вот началось вторжение и в Британию. Оно шло достаточно легко и заняло всего десять дней. В воздушных боях отличился Иоганн Марсель, за триста сбитых самолетов стал первым воином Третьего Рейха, который получил повторно Рыцарский Крест Железного Креста с серебряными дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  
  После падения Британии, США попросили мира. Действительно их били на Тихом океане японцы, да операция "Икар", по захвату Исландии прошла слишком уж легко. Гитлер немного повыбивал самолетов у США и согласился на мир. Иоганн Марсель за четыреста сбитых самолетов получил еще один орден: Германского орла с бриллиантами. И это почетно.
  
  После чего наступил относительно мирный период. Но Гитлер готовил нападение на СССР. Было создано целое семейство танков: "Пантера", "Тигр"-2, "Лев" - очень похожих друг на друга и отличающихся больше размерами, калибром орудия, и толщиной брони. "Пантера" имела пушку в 75-миллиметров и 70 ЭЛ длина ствола, "Тигр"-2 в 88-миллиметров и длина ствола в 71 ЭЛ, а "Лев" в 105-миллиметров и длина ствола в 70 ЭЛ. Различались эти машины и по весу и толщине брони. Естественно "Пантера" - самая легкая в 43 тонны и двигатель в семьсот лошадиных сил - проворная с хорошей эргономикой. "Тигр"-2 оказался намного тяжелее - 68 тонн, и тот же двигатель в 700 лошадиных сил, разумеется ходовыми качествами похуже больше поломок. Танк "Лев" вес девяносто тонн, правда, двигатель в 1000 лошадиных сил - тоже ходовые качества хуже, труднее перевозить, и тоже полно поломок. Толщина брони "Пантеры" - лоб корпуса - 80-миллиметров с наклонами, борт сорок миллиметров, немного наклоненный. Лоб башни 100, а борта тоже сорок с наклонами. Еще лобовая броня более менее и держит огонь самой массовой советской 76-миллиметровой пушки, но бортовая слаба. И ее берут и сорокапятки и противотанковые ружья. Так что танк разумеется со своими проблемами, но шустрый в 55-километров скорость хода на шасси. "Тигр"-2 в бронировании куда лучше. Лоб корпуса в 150-миллиметров верх, и 120-миллиметров низ под наклонами в 50 градусов, а бортов в 82-миллиметра тоже с наклонами. Данный танк в лоб держал выстрелы всех советских противотанковых серийных пушек, а борт большую часть орудий, включая и 76-миллиметровую пушку и орудия тридцатьчетверок. Еще сильнее была защищен "Лев". Его лобовая броня была в 150-миллиметров и верхняя и нижняя, а бортовая корпуса в 100-миллиметров с наклонами. А лоб башни вместе с маской в 240-милиметров и бортов в 100-миллиметров. Очень сильно защищенная машина просто супер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"