Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Русская честь полка Днр глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 2.
   Пока великолепная четверка сражалась с Византийской империей, на фронтах второй мировой войны события текли своим интересным чередом.
   На восточном фронте царило затишье, даже под Сталинградом велись лишь артиллеристские дуэли. Немцы простреливали Волгу насквозь и не торопились, рассчитывая на помощь ледостава и своей авиации, которая должна была освободиться, после взятия Британской метрополии.
   Советские войска пока давили на японцев, но вступали из-за растянутости коммуникаций в сражение частями, и не могли пока достигнуть существенных успехов. Разумеется, самураи ценой своих жизней покупали, для немцев передышку на востоке.
   Турция уже объявила всеобщую мобилизацию, и войну Британии, но уже не успевала прихватить в Палестине, хоть что-то существенное. Так что еще вступление в войну с СССР дело ближайших дней.
   В Закавказье зима приходит поздно, да и сравнительно мягкая, так что противник мог наступать и в ноябре и в декабре. А отбивать его натиск - силы некоторые были, но их планировалось использовать в Ираке.
   А фашисты тем временем конструировали новые виды вооружений и готовились к мировому господству. Хроноагент Чак, который долгое время воздерживался от влезания в технические дебри, неожиданно изменил тактику и стал своего рода техническим гением.
   В принципе логично - ход истории изменен, пора брать власть над миров в свои руки!
   Тогда и Гитлеру оторвут лихо голову! А он великий и ужасный станет императором планеты Земля и поведет человечество к звездам! Вот сейчас кое-какие его супермена идеи технари просто обязаны воплотить в жизнь!
   Рано утром на полигоне Сверхчеловек Чак вместе с ведущими конструкторами: Мессершмитом, Хейнкелем и Танком, осматривал новый реактивный истребитель. Машина была сделана в стиле советских Мигов и с крылом меняющейся стреловидности.
   Хейнкель как самый старший по возрасту объяснил:
   - В общем, конструкцию мы освоили и, машина даже поднялась в воздух, но проблема ненадежности реактивного двигателя так и не решена. Как и балансировки истребителя. Он вибрирует из стороны в сторону, и что еще характерно происходит слишком ранний срыв потока.
   Конструктор Танк больше похожий на тяжелоатлета, чем на ученого, правда, мужчина с большой головой и высоким лбом, поспешил на обгон добавить:
   - Да и число Маха не мешало бы увеличить!
   Сверхчеловек Чак холодно произнес:
   - Ну, что же посмотрим на месте, что вы сделали, для начала пускай двигатель поработает на холостом ходу.
   Капитан-терминатор фюрер семи атмосфер - критически осмотрел конструкцию. Сам истребитель с кабиной каплеобразной формы был обтекаем, построен с немецкой аккуратностью и педантичностью - по идее летные характеристики обещали быть потрясающими.
   Сверхчеловек Чак проверил работу приспособления изменяющего стреловидность крыльев и оказался доволен:
   - Как часики работает! Это очень даже хорошо! Но вот нужно будет самому взлететь. Чтобы понять, где разбалансировка.
   Все три конструктора разом запротестовали:
   - Это очень опасно великий летчик. Двигатель не очень надежен, а сам истребитель трясет. Вы слишком уж большая ценность.
   Сверхчеловек Чак яростно прервал, в характерной для восточного человека витиеватой манере:
   - Это вы больше о своих шкурах печетесь, чем о моей жизни. Знаете, что вас там за мою смерть отправят в пыточные подвалы. Но фюрер семи атмосфер на то и фюрер десяти воздушных океанов, чтобы героически преодолевать трудности, создаваемы тупицами его окружающими. - Тут страшный монстр крылатых машин, немного смягчился. - Ведь в истребителе и катапультирующее устройство есть?
   - Да конечно мы установи великий летчик из великих! - Гаркнули хором конструкторы.
   Сверхчеловек Чак небрежно обронил фразу:
   - Испытаем и его! Не суди о фонтане, не испив из него воды!
   Кабина была удобной, летчик располагался полулежа. Стальлук используя панель, проверил все параметры и завел мотор. Истребитель стал стремительно( что характерно для реактивных самолетов) набирать высоту.
   Капитан-терминатор фюрер семи атмосфер прислушивался к своим ощущениям... Пока истребитель слушался его уверенно как конь-ветеран опытного всадника. А ведь он был с полным вооружением, три двадцатимиллиметровые пушки. Вот уже можно увеличивать скорость, она должна достигнуть с этим мотором 950 километров в час.
   Сверхчеловек Чак стал разгоняться, и тут вдруг впереди его снова погнали невидимые волны цунами - опасность. Капитан-терминатор, фюрер семи атмосфер злобно ухмыльнулся:
   - Ну, вот проведем первое в мировой истории испытание реактивного истребителя в боевых условиях! Ну и везет же мне! Кстати, судя по всему, авианалет осуществляет со стороны Швейцарии. Какие они коварные швейцарцы, так подло нарушить суверенитет.
   Английских самолетов было ровно семьдесят пять штук. Это не самая большая цифра, но вполне достаточная для демонстрации мастерства. Сверхчеловек Чак уже привычно открыл огонь с большой с дистанции, как, всегда не промахиваясь и не забывая петь:
   На самолетах летать мы должны;
   Ведь для мужчины летчика путь!
   Ради Великой, нашей достойной страны,
   Бравый народ, Сатане не согнуть!
  
   Что же случилось, что царствует трус,
   Вот человеку летать стало страшно?
   Кажет злобным вампиром нам куст,
   Мокрой от пота вдруг стала рубашка!
  
   Страх одолеть, мы конечно в раз сек;
   Чтобы позора не знать людям русским!
   Гордо звучит - ты король-человек,
   А не какая-то жалкая чушка!
  
   Вот ты взмываешь орлом гордым ввысь,
   Чтобы достигнуть звезды свет полярный!
   Бык за удачу - сражайся, борись,
   Нашей Отчизны - чей лик лучезарный!
  
   Что нам ребятам в бою суждено?
   Храбро погибнуть - с звездою явится!
   Есть золотое у греков руно,
   Серп наш и молот, мы можем гордиться!
  
   Лучше нам выжить, врагов победить,
   Чтобы растить деток в счастье великом!
   Но жизнь хрупка и тонка словно нить,
   Все мы как бабочки под Божьим Ликом!
  
   Будет достигнута цель - это все;
   Люди всех стран, станут братья в единстве!
   Родина наша, твое и мое,
   Будет Отчизна моя в коммунизме!
   Летчик-монстр и в самом деле хотел построить коммунизм, но только понимал его по-своему. Совсем не как царство свободы, а что-то страшное и тоталитарное.
   Ну, а серп и молот - понятие очень даже образное и универсальное!
   Сверхчеловек Чак закончил петь, и все английские самолеты оказались сбитыми, а летчики по большей части уничтоженными. А ведь тут были даже грозные бомбардировщики "Ланкастеры", несущие до шести тонн бомб и наводящие ужас даже на жителей Берлина. Но теперь они нашли себе могилу на полях... тфу, небесах Германии. Впрочем, еще не все, еще одна группа, Сверхчеловек Чак это чувствовал, обходит с правого фланга, тоже со стороны Швейцарии. Нужно перехватить её пока они не нанесли удар. Хотя там группка то маленькая, максимум две эскадрильи. Зато прекраснейшая возможность испытать летные характеристики, особенно скорость этого замечательного реактивного истребителя. Его кстати как назвать? Тоже АЧ? Да это как-то не скромно, так культивировать свою личность, тем более не он эту конструкцию придумал, а у будущих ученых взял.
   Скорость реактивная машина набирала стремительно, и в пилотировании была легка, не сравнить с Лавочником. Тут истребитель слегка затрясло, как например, дребезжит струна в гитаре. Но Сверхчеловека Чака это не смутило, он еще больше прибавил скорости. На спидометре уже зашкалило за 950 километров в час. Дребезжание прекратилось и, капитана-терминатора - сильно завело, и дьявольский фюрер семи атмосфер громогласно, пропел:
   Звездный боец - зря трубит твой рог,
   Где же победы и где же свершенья?
   И не поможет пропавшему Бог -
   Он не дает с сердцем зайца прощенье!
  
   Если ты робок то это конец,
   Будешь валяться в сточной канаве-
   Ну, а отважный всегда молодец,
   Можешь достигнуть трона во славе!
  
   Если ты смелый - дракон сразу сдох-
   Нечего думать, что он всесилен!
   Пламя сраженья кипит между строк,
   В этом раскладе и рыцарь бессилен!
  
   Силу дарует племя богов,
   Тех, до которых путь человека!
   Но мы наставим массу рогов-
   И в облака полетят тучи смеха!
  
   И до чего путь в осколках кровав,
   Крепко рисунок рок переправил!
   И задушить хочет жадный удав-
   В битве воздушной, в сраженье без правил!
  
   Но вот ответ выдаст доблестный ас-
   Очередь с залпами пушек суровых!
   И попадание правильно в глаз -
   Мы ведь получим щедро обновы!
  
   Вышел в хвост сильный гад-самолет,
   В нем клюв как крюк - крылья стрелою!
   А мы рванем в новый улет -
   Знайте, фашисты мы вас зароем!
  
   Лазерной пушкой вас мы сметем,
   Сделаем кукиш из простокваши!
   Девкой прекрасно будет вдвоем-
   Сварим побольше с манкою каши!
  
   Белый воитель, то человек,
   Только порой получает по шее!
   Не крокотать нам же сей век-
   В этой теснейшей Земле-колыбели!
  
   Вакуум теплый - греет сердца,
   Хоть ледяной огрызнулся порошей!
   Все испытанья пройдем до конца,
   И соберем миллиардные гроши!
  
   Дно мы не видим - это слабо,
   Будем к вершинам гористым стремиться!
   Ну, а теперь станет нам все равно,
   И лучезарные светятся лица!
  
   Кобра бросок свой шутя совершив,
   Больно козла если глупый ужалит!
   Наша религия в крупный аршин,
   В вере господствует яростный Каин!
  
   Петь можно долго и тупо смотреть,
   Можно и звезды в колодце увидеть!
   Вот разревелся крупный медведь,
   Кто-то посмел его грубо обидеть!
   Волк он медведя явно шустрей,
   Остро оскалит клыки и ланиты!
   Мы же наловим много угрей,
   Орды нацистские станут разбиты!
  
   Но напоследок будет расклад,
   Много бандитов и много разборок!
   Да обратим нечестивых всех в ад,
   Мы избавляем мир от наколок!
  
   А на прощанье вам поцелуй,
   Что посылает пышная фея!
   И ты Паллада меня не ревнуй,
   Будет еще озаренья неделя!
   Красивая и смешная получилась песенка, а точнее даже целая поэма дойная Пушкина, если тот конечно под градусом.
   Сверхчеловек Чак еще более прибавил скорости и даже стал пытаться мысленно подтолкнуть машину вперед. Это как в том фильме, где дух человека пытался двигать горы мозгом.
   Спидометр начал показывать и вовсе несуразные цифры, превысив отметку в тысячу сто километров в час! Ого, да ведь он фюрер семи атмосфер оказывается рекордсмен для данного сезона! Ну, кто может с ним сравнится, нечеловеческое обаяние сверхчеловеческого.
   А вот и жертвы видны - пятнадцать самолетов из них десять "Ланкастеров" и два новейших Б-29 из Америки.. Видимо еще экспериментальные модели. Сверхчеловек Чак тонко, хихикнул:
   - Ох, не знают янки, что их ждет! Хотят меда, а совсем наоборот!
   Сверхчеловек Чак не стал смущаться грозным видом, американских летающих крепостей. У такого монстра уязвимое место брюхо, тогда его и пулеметы с авиапушками, а также лобовая броня не спасает.
   Капитан-терминатор фюрер семи атмосфер ныряет и, открывая огонь, произносит:
   - Ну-ка от винта! Так отвечает Штирлиц товарищу Борману!
   Снаряды из авиапушек разрывают брюхо одной летающей крепости, второй и "Ланкастерам". Сверхчеловеку Чаку, кажется, что это происходит медленно, ведь для него время как бы застывает, а для простых людей это быстро.
   Сверхчеловек Чак произносит, а скорее даже припевает:
   В солнечной долине: Тигра и Евфрата:
   Где цивилизации колыбель стоит!
   Там живут Иракцы счастливо богато,
   Нефтью и культурой край сей знаменит!
  
   Но беда нависла над всем миром,
   С Запада спустилась саранча!
   Сатану, избрав себе кумиров,
   Буш надел хламиду палача!
  
   Хочет пес неверный у иракцев,
   Отобрать законное добро!
   Жадная рука американцев,
   На Ирак накинула ярмо!
  
   Но народ Ирака не сдается,
   Его волю яки не сломать!
   Ведь Аллаха воля - выше солнца;
   Подарил Всевышний благодать!
  
   Верь, придет победа правоверным,
   Потому что Истина - Коран!
   А шантанам - НАТО станет скверно,
   Ждет геенны огненной удар!
  
   Победим рать ада - это будет:
   А потом цветет Земля как рай!
   Бог вершит святое правосудье,
   Больше дела - слово не бросай!
   Это стихотворение было сочинено одним Великим Белорусским поэтом, связи с агрессией Америки против Ирака. Тут оно смотрелось достаточно уместно, так среди пятнадцати самолетов было три американских два Б-29, и один военный транспорт наверняка с диверсантами.
   А теперь их нет... Расправился с ними фюрер семи воздушных океанов и повернул назад. С успешной победой.
   А вот еще пять английских машин подвернулась. Ну, их отстрелял вдохновленный Чак одной короткой очередью. Пускай пылают и падают, а те, у которых разбитыми кабины погибнут и без огня. Так что уже в первом реактивном боевом вылете в этом мироздании он насчитал двадцать самолетов.
   А истребитель был таким послушным... Тут Сверхчеловек Чак вдруг понял в чем причина возникших у них проблем. И почему истребители срывались.
   Он уже готов идти на посадку, как еще, словно мухи, притянутые к меду, летят английские машина. Уже шесть, нет семь штук. Ну, их одним приемом бочка в разрушительный нокаут уничтожения!
   Уже после приземления Сверхчеловек Чак прочел, им - конструкторами лекцию по поводу особенностей полета при скоростях близких к световым. Ну и, разумеется, и о том, что они неправильно определили центр тяжести. Вернее, что истребитель с полным вооружением достаточно хорошо сбалансирован, а вот если летать без оружия и без боекомплекта....
   Знаменитый Танк, создатель Фоккен-Вульфа, пожалуй, самого универсального из одноместных истребителей второй мировой войны. Тут сей конструктор заметил:
   - Какая бы техника не использовалась, она всегда слушается фюрера семи атмосфер!
   Сверхчеловек Чак свирепо рыкнул:
   - Ты не комплименты раздаривай, а лучше записывай, то, что я тебе говорю!
   Крутой и могучий конструктор Танк подтвердил, делая химическим карандашом наброски:
   - Конечно, мы все во внимании, великий гений, но... Вы сбили за раз десятки вражеских самолетов, это вообще просто, элементарно невероятное. Неужели можно стрелять из авиапушек, автоматических пушек и скорострельных, и при этом ни разу не промахнуться?
   Сверхчеловек Чак гордо заявил:
   - Что невозможно людям, вполне возможно фюреру семи атмосфер, священному асу - Великой Германии. Вы теперь верите, что я ведом провидением.
   Танк и Хейнкель воскликнули:
   - И не только этим величайший! Вы воплощение высшей стадии сверх человека! Такое было бы сказкой, если бы не стало реальностью!
   Мессершмит высказал дельную мысль:
   - Вас нужно наградить за ваши подвиги великий правитель атмосферы и крыльев и научной мысли. Вы ведь показали пример солдатам и не должны оставаться без награды.
   Хейнкель произнес сомневаясь:
   - А какая награда есть выше Рыцарского креста Железного креста с Золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантам. Может орден Большого креста, золотой и с бриллиантами? Это вы заслужили величайший. Можно также звезду большого креста железного креста!
   Сверхчеловек Чак призадумался, ему самому хотелось учредить еще и шестую степень рыцарского креста с платиновыми дубовыми листьями вместо золотых. Это был, конечно же, соблазн, но как бы получалось, будто бы Чак создает ордена для себя. С другой стороны и Муссолини уже имеет орден орла с бриллиантами и у Геринга есть большой крест железного креста. То есть тут ему не особенно прославишься.
   Величайший летчик всех времен и народов, приказал:
   - Ну, что же я учреждаю еще одну награду шестой степень ордена Рыцарского Креста Железного креста с платиновыми дубовыми листьями, и мечами и бриллиантами. В отличии от предыдущей степени в этом ордене будут побольше листья из сусального золота и более крупные бриллианты! Мы не будем скупиться на наших героях!
   Тут, правда, пришлось немного поправиться Чаку ибо он слишком уже много на себя взял. Уже более спокойным тоном ас из асов добавил:
   - Но, конечно же дизайн новой награды и саму награду еще должен учредить фюрер Непобедимой Германии!
   Конструкторы вскинули руки вверх, приветствуя и ревя, словно деревенские пионеры на линейке:
   - Слава Великой Германии! Слава, вечная слава: самому великому правителю атмосфер и изобретателю всех времен и народов!
   Сверхчеловек Чак прервал восхваления:
   - А теперь давайте испытаем реактивный бомбардировщик! Ведь в реактивной авиации главное это именно бомбардировщики, неуязвимые для вражеских истребителей, и неуловимые, точнее трудноуловимые зенитками! Ведь подобное оружие, вполне тянет на формулировку чудо.
   Конструктор Танк честно произнес:
   - И тут проблемы с моторами, причем более серьезные, чем с истребителями в силу большего веса машины. Правда, вот реактивный бомбардировщик "Арадо" который, мы разрабатывали больше года или почти два года, уже сумел подняться в воздух. - Тут могучего телосложения технический гений немного стушевавшись и наклонив голову на бычьей шее, добавил. - Идея использовать вместо шасси тележку оказалась не конструктивной, но мы уже это исправили, колеса отлично убираются в фюзеляж!
   Сверхчеловек Чак сердито буркнул:
   - Ну, это, конечно же, плохо, что вы соображаете так медленно. - Суперлетчик тряхнул орлиным носом и неожиданно сменил тему разговора. - А что с бесхосткой проблемы?
   Медведь-человек Танк невольно сделал шаг назад и беспомощно завел мясистыми руками:
   - Разбились три модели, два летчика погибли. Очень уж, сложно без фюзеляжа придать устойчивость машине, тяжелой машине.
   Сверхчеловек Чак свирепо произнес:
   - Ну конечно у вас ничего не получиться, если фюрер семи воздушных океанов вас лично не проконтролирует. Где модель? Что уже умудрились разбить?
   Хейнкель залепетал:
   - Извините великий летчик-фюрер, но... Очень уж это революционная форма самолета, раннее нами не освоенная, не причесанная. Нужно некоторое время для отладки.
   Фюрер-терминатор, капитан временных и космических просторов, очень строго заявил:
   - Все даю вам два дня, потом прибуду и проведу лично испытания модели. А пока поторопитесь.
   Сверхчеловек Чак оставив конструкторов, позвонил Кейтелю и обрадовано сообщил фельдмаршалу:
   - В целом фортуна нам благоволит. Швейцария нарушила свой нейтралитет, предоставив базы для английской авиации. Девяносто самолетов Королевского флота попробовали совершить налет, но были сбиты мной. Сейчас эсесовские команды прочесывают леса и вылавливают уцелевших летчиков. Там образом можно засылать диверсионные группы и начинать на расцвете. Не нужно придумывать провокации, наши нейтралы свое получат.
   Кейтель удивился:
   - А каким образом такая партия, приличная партия самолетов попала в окруженную наши союзниками и владениями Третьего рейха Швейцарию?
   Сверхчеловек Чак хмуро заметил:
   - И в правительстве, Виши могли найтись предатели и, кабинет Муссолини состоит из весьма деловых людей, что любят золото. Но для этого мы и займем Швейцарию, чтобы выяснить, откуда роги растут!
   Кейтель несколько робко и нервно подергивая тонкими, искусанными губами, заметил:
   - Если документально установить сам факт вылета, то у нас будет, что предъявить мировому сообществу!
   Сверхчеловек Чак злорадно хихикнул:
   - Скоро не будет никакого иного сообщества кроме прогерманского. Так что не принимай это близко к сердцу. Наш авторитет держится на военных победах, а с этим у нас все в порядке. И даже еще будут новые. То, что не удалось Наполеону и арабскому Халифату, скоро удастся, нам!
   Кейтель согласился:
   - Вне всяких сомнений. - Тут фельдмаршал замялся, но через несколько секунд продолжил. - Я если честно говорить поначалу не верил в вашу гениальность, по крайней мере, в военных вопросах, но теперь... Вы конечно же действительно без всякого преувеличения величайший государственный деятель Германии, за всю её историю. Об это в первую очередь говорят результаты вашего правления, то есть извините - героизма.
   Сверхчеловек Чак жестко возразил:
   - Комплименты и лесть разлагают правителей, а критика наоборот стимулирует мысль и фантазию. Ведь даже самый трезвомыслящий человек, может опуститься, если его будут окружать сплошные подхалимы долбящие о гениальности. Короче - операция пройдет максимально быстро, а её непосредственное проведение возложено на Мобеля.
   Сверхчеловек Чак снова совершил, на сей сравнительно небольшой перелет к центру в горах, где проходили ядерные исследования. Сам капитан-терминатор и фюрер семи атмосфер не очень любил это вид оружия. В доктрину завоеваний малой кровью, блицкрига с минимальными жертвами, как немецких войск, так и мирного населения у противника, такая чудовищная мощь не вписывалась. Да и заражала оно слишком уж огромную территорию, надолго делая пораженные участки непригодными для жизни.
   Но зато моральное воздействие на врага просто ошеломляющее. Можно погрузить врагов Германии в шок и трепет! Учитывая перспективу схватки с могучим американским орланом, имеющим промышленных потенциал и возможности выпускать по триста самолетов в день( ну не сразу конечно же, а после некоторой раскрутки!). Тут даже на СССР особо рассчитывать не стоит.
   Хотя фанатизм большевиков и героическая стойкость советского народа - известны всем нациям без исключения!
   Сверхчеловек Чак во время полета сделал звонок Штаху. Этот парень, вернее солидный дядя имел большие связи в США и долгое время фактически руководил экономикой Третьего Рейха( добивших солидных успехов, в частности экономический рост в Германии был самый высокий среди капстран, а США к тридцать восьмому году, еще и на докризисный уровень двадцать восьмого года не вышли!). Штах был министром без портфеля, но зато, курировал финансы и имел солидные связи в заокеанских кругах.
   Сверхчеловек Чак сообщил ему с жаром терминатора буквально следующее соображение:
   - Согласно подписанным договорам, на всех освобожденных нами территориях будет единым валютным средство марка. Кроме того и Османская Империя изъявила готовность сделать своим платежным средством именно немецкую марку. В данном случае наша марка, должна войти в обиход и стать единственной валютой для всей Европы. Она станет главной всемирной валютой: оттеснив доллар и английский фунт!
   Штах покорно согласился:
   - Да, конечно же, марка, как платежное средство усилит зависимость от нас всех стран Европы и Франции и Ближнего востока с Африкой... Это разумное решение, но... В условиях тотальной войны и диктаторских полномочий имперского министерства вооружений, наша экономика стала слишком уж централизованной. Это, конечно же, на фоне колоссальных военных расходов ослабляет марку.
   Летчик-терминатор вполне рационально заметил:
   - Сталинская экономика тоже централизована сверх всякой разумной меры, но при этом весьма эффективно поставляет на фронт крупные партии оружия. И это притом, что многие производства эвакуированы, а к станкам ставят подростков из-за нехватки производственных ресурсов. Но у нас нет нужды в подобном экстриме, так как возник даже переизбыток рабочей силы связи, с чем строятся новые заводы, а старые переводятся в трехсменный режим работы!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"