Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

スターリン-12の予防戦争

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    もう1942年11月です。雪が降り始めました。イギリスの植民地軍は中央アジアに移動しました。しかしナチスはモスクワへの攻撃を著しく遅らせた。雪にもかかわらず、コムソモールの少女たちは依然として裸足とビキニのみで戦い、開拓者の少年たちさえ寒さで真っ赤になった裸のかかとを見せびらかしている。

  スターリン-12の予防戦争
  注釈
  もう1942年11月です。雪が降り始めました。イギリスの植民地軍は中央アジアに移動しました。しかしナチスはモスクワへの攻撃を著しく遅らせた。雪にもかかわらず、コムソモールの少女たちは依然として裸足とビキニのみで戦い、開拓者の少年たちさえ寒さで真っ赤になった裸のかかとを見せびらかしている。
  。第 1 章
  もう1942年11月です。戦闘はわずかに遅くなりました。寒くなり、雪が降り始めました。特に連合にとって、戦うのは本当に怖くなった。
  そして枢軸国の主な攻勢は、この時期でも比較的温暖な中央アジアに移された。もちろん、植民地ユニットを非常に効果的に使用することもできます。
  コムソモールの少女たちは党派を超えて小規模な進出を果たした。これが彼らの戦術でした。そして、それはある程度の効果をもたらしました。
  ナターシャも戦いに参加した。こちらはビキニだけを着た彼らの群れがドイツ軍を攻撃している様子です。
  少女たちは裸足のつま先で手榴弾を投げた。そして彼らは、霜でピンク色の裸のかかとを光らせながら、急いで逃げようとしました。
  ナターシャは、戦争がうまくいかなかったために悲しんでいる美女たちを励ますために、熱狂的に歌いさえした。
  コムソモールに参加するとき、彼らは次のような宣誓をした。
  神聖なソ連の旗に敬意を表して...
  コムソモールのメンバーは収穫に間に合うでしょう。
  なぜなら祖国は私たちの母だからです!
  
  ドイツ国防軍の大群が我々を攻撃した、
  大きくて光り輝く国...
  そしてクラウトたちはお粥に血を混ぜました。
  サタンを角との同盟に召喚する!
  
  しかし少女たちは敵と戦いたい、
  そして彼らと一緒に輝く天使も...
  艶色の炎に恥ずかしくない、
  広大な宇宙を征服しましょう!
  
  私たちは騎士だけど、まだ女の子だけど、
  美しい赤いブロンド...
  そしてその小さな声はとてもはっきりしていて、
  宇宙的な成功を祝いましょう!
  
  共産主義の栄光のために、賢明なレーニンよ、
  彼は私たちに聖印を押してくれました...
  残念なことに、何世代も経ってしまいますが、
  共産主義の世界を築くとき!
  
  スターリンは我々に大群と戦うよう命じた、
  激しい戦いでファシストを倒すために...
  バックパックと一緒に機関銃を持ち歩いていましたが、
  私がこの研究所で勉強したのはわずか5年間です!
  
  今、寒い中裸足の女の子たち、
  笑ってニヤニヤ、自慢の走り...。
  噛んで、バラをちょうだい、美しさ、
  宇宙に安らぎをもたらしましょう!
  
  私たちはモスクワ近郊で裸足で戦っています。
  なぜ美しい女の子にはブーツが必要なのでしょうか?
  そして空はとても青いです...
  クソファシストが足から蹴り落とされる!
  
  私たちは比類のない美しさを持った女の子です、
  私たちには火があり、風通しの良い夢があります...
  愛は時々とても奇妙なものになる
  男と一緒にいると永遠のようだ!
  
  美しくキスして、攻めて、
  手榴弾を投げるとタイガーは爆破されました...
  あなたの冷たい裸足、
  たとえ一瞬であっても炎を温めました!
  
  そしてクラウツたちはとても苦労しました、
  炎の鎌を持つ少女達から...
  結局何マイルも共産主義を信じよう、
  女性の生足で!
  
  私は勇敢に戦い、命を惜しまなかった、
  彼女はそんな奇跡を起こしたのです...
  そして恥ずかしがることなく、彼女は敵を打ち負かしました、
  勝利の春が来ますように!
  
  総統がうっかり私たちに忘れてしまったもの、
  私は土地、単純な奴隷を手に入れたかった...
  しかし、フリッツは誤算をしました、あなたもご存知の通り、
  ロシア人を単なる野獣とみなしてください!
  
  それに応じて手榴弾が弧を描いて飛び、
  女の子が素足で投げるものとは...
  そして機関銃は非常に正確に発砲し、
  あなたは何もない総統です、彼をカバーしてください!
  
  私たちはクールなコムソモールの女の子です、
  私たちはモスクワを保持します、それは確かに知っています...
  そして準備もせずに一線を越えてしまう、
  共産主義の楽園も作りましょう!
  
  神聖なソビエトの国には良いことが起こるだろう、
  輝かしい共産主義が生まれるだろう...
  そしてヒトラーは銃剣で報復を受けるだろう、
  狂暴なファシズムを打倒しましょう!
  
  私たちはとても愛国的な女の子です、
  これほどクールで騒々しい私たちを見つけることはできません...
  裸足ですがスニーカーが待っている間、
  結局のところ、まだ20歳にもなっていないのです!
  
  そんな青春、甘くて、
  私たちは彼女の中にある煙を見つけて見ることになります...
  もうすぐチョコレートが待っています
  そして神からのまさにクレイジーな贈り物です!
  
  キリストを愛し、神を崇拝し、
  彼がすぐに贈り物を持って来るとき...
  イースターにはイースターケーキやイースターエッグが登場します。
  復活したすべての人に栄光と名誉を!
  
  だから女の子たちよ、涙を拭いてください。
  君たちは悲しむべきではない...
  信じてください、厳しい霜は去ります、
  そして信じてください、私たちはもっと健康になります!
  
  ベルリンに私たちの下に女の子がいると、
  裸足で街を歩いていきます...
  今、私たちはファシストの王であり裁判官です。
  そして野原では亜麻が黄金色に熟します!
  機敏な女の子たちが、寒さの中で胸と太ももを細いティッシュでかろうじて覆いながら、とてもクールで美しく歌う方法は次のとおりです。
  まあ、女の子は諦めたり屈服したりしません。これらは本当にただ書かれた美しさです。
  そして、そのような優雅なものは、美味しそうで魅惑的な脚の痕跡を残します。
  戦士は地味に魅力的だ。しかも超一流の美女ばかり。
  戦闘の激しさは現在南部でも起こっている。連合軍はアシガバートを事実上包囲した。そしてこの街を巡って熾烈な戦いが繰り広げられている。
  トルクメン人の開拓者の少年たちとロシア人の両方がここで戦います。
  アクマルとオレグ - 一人目は黒髪で日焼けで黒ずんでおり、二人目は金髪で、さらにはネガとしてほぼ黒でした。少年たちは二人とも裸足で、ショートパンツを履き、首に赤いネクタイを巻いていた。
  彼らは怒りと強い粘り強さで戦います。彼らは子供らしい英雄性を示し、同時に歌います。
  私は裸足の開拓者少年です。
  私は聖なる祖国、ロシアを愛しています...
  私たちは祖国の模範となりました。
  燃え上がる情熱、それはこの世のものとは思えないほどです!
  
  手榴弾を持って戦車に猛突進します、
  機関銃の発射の流れを恐れないでください...
  総統は私からニッケルを受け取ります -
  すぐに仕事が早くなりますように!
  
  私は人民のためのソビエトの開拓者です、
  賢明なスターリンは個人的に私たちに命令を下しました...
  そしてヒトラーはただの変人です
  私たちの神経を鋼で作ろう!
  
  私たちはファシストを倒すことができると信じています。
  もっと正確に言うと、これは本当です、私はそれを確かに知っています...
  私たちの頭上にはイエスのケルブがあり、
  早く天国に到達する方法を教えます!
  
  私たちの聖なる祖国の栄光のために、
  裸足の少女たちは戦うだろう...
  パイオニア戦士がカッコいいのはご存知でしょうが、
  そして、男性の声はとてもクリアです!
  
  私たちは宇宙の高みに到達するでしょう、
  無気力と怠惰がなければ...
  私たちにとって、スターリン自身が神のような存在に思えます。
  そしてレーニンは間違いなく輝いています!
  
  私はパイオニアです、信じてください、ベルリンに来ます、
  私も彼女たちも颯爽と走ります...。
  そして総統は地獄で焼かれるだろう、
  バーガーは明らかにビールで酔っていたようです!
  
  我々は正統派のルーシを讃美するだろう。
  悲しいかな、時には司祭が腐敗することもありますが...
  しかし、彼女のために戦ってください、そして恐れることはありません、
  あなたは勇敢な開拓者の少年です、信じてください!
  
  私はモスクワの近くにいます、まだ子供です、
  その時私はまだ10歳でした...
  しかし、彼はクラウツに偉業も見せました。
  彼は敵の鼻をしっかりと泡立てた!
  
  そしてスターリングラードはドイツ人にとって悪夢のようなものです。
  そこにはナチスの墓が建てられていました...
  私たちはドイツ国防軍を攻撃しました。
  天使は鋼の翼を身に着けています!
  
  でも、女の子も私も裸足でした。
  そして彼らは裸のかかとで雪の吹きだまりを駆け抜けました...
  その後熱湯で温めて、
  彼らが与えた共産主義の想像力へ!
  
  私は単純な銃でクラウトたちを撃ちました、
  そして、信じてください、彼は非常に正確にそれを打ちました...
  結局のところ、私にとってスヴォーロフは理想的です、
  そしてヒトラーはすぐに強力な檻に入れられるでしょう!
  私は彼を拷問し、撃ち殺します。
  そして、あなたは永遠に満腹になるでしょう、子供たち!
  このように、先駆者たちは素晴らしい感情と表現力を持って歌います。そして彼らの歌は文字通り心に響き、震えます。これは本当に比べようのないものです。
  そして子供たちは機関銃を撃ちます。黒人、赤人、金髪の頭が点滅し、少年少女が英雄的に戦っています。そして見た目も非常にクールです。
  連合は前進を続けますが、開拓者の英雄たちの信じられないほどの驚異的な粘り強さに遭遇します。
  ここの子供たちは大砲に砲弾を、機関銃にベルトを持ち込んでいます。そして彼ら自身が発砲します。ほこりでわずかに灰色になった裸のかかとが、ただちらつくだけです。彼らは本当に私たちが必要としている人たちです。
  若い戦士たちは猛烈に戦います。
  オレグはイギリス軍のアラブ人に手榴弾を投げ、こう歌いました。
  ご覧のとおり、柱は本から作られています。
  英雄が出てきて英雄になった...
  スターリンは開拓者たちを無駄に送り込んだ -
  当選口座を開設いたします!
  当選口座を開設いたします!
  アクマルはうなずき、子供のような裸足で手榴弾を投げながら叫んだ。
  - 共産主義の不滅の思想の名において、
  私たちの国の未来が見えます...
  そして赤い旗、明るい祖国、
  私たちは常に無私無欲に忠実であり続けます!
  したがって、二人の少年は、他の子供たちと同じように、非常に効果的かつ熱意を持って戦います。
  同時に、コムソモールのメンバーは、優れた曲技飛行と不屈の意志を示して戦っています。
  彼らは両方とも勇敢で熟練しています。そして戦士たちは非常にクールでユニークです。彼らのようなものと比べられるものは何でしょうか?何かが本当に彼らのような人々と同等であるとしたら?
  少女たちは前進する敵の列をなぎ倒し、歌います。
  私はコムソモールのメンバーです、私の歌は聞こえます、
  私は10月に生まれたことを誇りに思います...
  春には嵐の小川が流れ、
  私たちは祖国のために無駄には生きません!
  
  ナチスがロシアに移住したとき、
  威嚇のラッパが鳴り響いた...。
  そしてお嬢さん、勇気を出して、臆病にならないで、
  戦いで死ぬなんてナンセンスだ!
  
  そして今私は敵と激しく戦います、
  マシンガンを正確に撃ちます...
  寒い中、裸足でスカートをはいた女の子が、
  彼女は大胆な飛行をする鳥です!
  
  いいえ、私たちはファシストには降伏しません、それを知ってください
  私たちにとって、母なるロシアよ、あなたはただ一人です...
  地球上に素晴らしい楽園を築きましょう
  主、至高の神、メシアが来られます!
  
  そしてレーニンは永遠に我々と共にいるだろう、
  私たちは軍用鋼よりも強い意志を鍛えます...
  コムソモールのメンバーは青春時代を過ごしており、
  そして私たちの父親は同志の賢明なスターリンです!
  
  そして、私は雪の上で裸足で歩くのが大好きです。
  雪の吹きだまりでかかとを光らせながら走ってください...
  ファシスト野郎の首を切り落としてやる、
  ヒトラー狂人には罰が待っている!
  
  この狂暴なファシズムを打倒しましょう。
  そして間もなくベルリンの近くに到着します...
  残酷な復讐が起こらないように、
  総統がピエロのような身振りで嘘をつくとき!
  
  コムソモールに参加することでキリストを愛し、
  女の子たち、男の子たち - 彼らは一緒に約束した...
  ファシズムは完全に敗北するだろう
  そして遠くに共産主義が見えるでしょう!
  
  ベルリンに来て歌うときは、
  そして私たちは街に赤旗を掲揚します...
  私たちはキリストについての歌を大胆に歌います。
  今日は誰が一緒に来ますか!
  
  そしてレーニン、スターリン、あなたは私たちの心の中にいます、
  私たちはコムソモールの女の子たちの隊列を組んで歩きます...
  私たちはこの共産主義を夢の中で復活させます。
  そしてそれは人々にとっての新たなエデンとなるのです!
  とても美しく、美しいという感情を込めて、彼らはそれを取り上げて歌いました。そしてとてもかっこよかったです。
  さて、コムソモールの女の子たち、あなたたちはただのスーパーウーマンです。あなたのクラスは最高です。特に彼らが裸足で手榴弾を投げたり、ナチスの車を粉砕したりする場合はそうです。
  しかし同時に、ドイツ側にも戦闘員がいます。
  ここではゲルダが乗組員とともにパンサー戦車に乗って敵に正確な砲弾を発射しています。そして三十四機は撃墜された。
  ゲルダは素足を踏み鳴らして叫びます。
  - 祖国に栄光を - 栄光を、
  パンサー ロッド フォワード...
  赤旗が掲げられた部門 -
  ロシアの皆さん、こんにちは!
  そして戦士はチョコレートバーで彼女の腹筋をつかみ、振ります。
  シャーロットも発砲し、ソ連軍の大砲を粉砕し、こう言った。
  - 浸して、浸して、
  堕落したスターリン
  浸して、浸して、
  社会主義者であり民主主義者だ!
  
  世界を引き裂いてみよう
  凶暴な吸血鬼が私たちと一緒にいます...
  彼は地獄で悶えるだろう
  そして雌犬と付き合ってください!
  それからクリスティーナはパンサーの砲身から発砲した。砲弾も勢いよく飛び出し、ソ連軍の迫撃砲に命中し、使用人が死亡した。
  女の子たちはすぐに戦車に飛び乗って叫びます。これは非常にクールに見えました。
  そして最後に撃ったのはマグダだった。彼女はそれを手に取り、ソ連軍の掩蔽壕を突破して歩兵を殺害し、こう叫んだ。
  女の子たちよ、一番大事なことは、心が老けないことだ。
  たとえそうであったとしても、楽しみにしていてください!
  この素晴らしい美しさはこのようにして与えられました。そして彼女は歯を見せて鳴いた。
  さて、チームはここに集まっています - 戦うチームであると言う人もいるかもしれません。
  やっぱり女の子が一番かっこいいですね。
  しかし彼らは開拓者を拷問した。彼らは少年を連れていき、生きたまま酸で溶かし始めました。本当に残酷でした。それは考えられないほどの致命的な影響です。
  いやあ、ここの女性たちは本当にカッコいいですね。これらの女の子は純粋に暴言を吐くので、とても怒って止まらなくなります。
  そして少年を酸で溶かすというのは極めて残虐な行為だ。
  そこで彼らは開拓者を火で焼き始め、髪の毛にも火をつけました。こいつらは雌犬だ。
  そして別の場所では、ドイツの死刑執行人が捕らえられたコムソモールのメンバーを尋問した。美しい少女、パンツまで脱ぎ捨てられました。彼らは私の手を後ろで縛り、裸足で雪の中を連れて行きました。そして警察が彼女の後ろを歩き、鞭で彼女を鞭打ちました。
  少女は、彫りの深い女性らしい美しく、優雅な裸足の足跡を残しました。
  そして見た目もとてもクールでカッコよかったです。これは本当に女の子でした。そして、雪の中の彼女の裸足はガチョウの足のように赤くなり、とても美しかったです。
  そして、裸足の少女は、鞭で打たれても、誇らしげに姿勢を正し、胸を突き出し、歌いました。
  祖国は私たちに一縷の自由を与えてくれた、
  果てしなく広がる愛の海...
  人民が団結しましょう
  結局のところ、彼らには他に方法がありません...
  結局のところ、彼らには他に方法がありません...
  
  ロシアは地球全体を照らす普遍的な灯火です。
  祖国:偉大なる愛...
  そこでは子供たちも嬉しそうに笑い、
  時には血が川のように流れても、
  少なくとも時々血が流れます!
  
  ファシズムが銃剣で飛び出した、
  私たちは勇敢にドイツ国防軍を破りました...
  地球も静かになり、
  鋼鉄の大群の流れは打ち砕かれ、
  鋼鉄の大群の流れは打ち砕かれた!
  
  しかしまた雷雨が明るく輝き、
  竜巻が押し寄せ、邪悪なハリケーンが襲いかかります...
  するとどこかで子供たちが涙を流し、
  海がうめいている、海がうめいている、
  そして海は火山のように沸騰します!
  
  私たちは地球を国々に開放し、
  天上界へ続く道は永遠に...
  英雄的な行為が歌われ、
  スターリンは永遠のスターだ...
  スターリンは永遠のスターだ!
  
  平和は永遠にあるだろう、一つだけ信じて、
  神聖な共産主義が私たちを団結させます!
  そしてケルビムは私たちの頭上に舞い上がり、
  彼らはファシズムを永遠に粉砕し、
  ファシズムを永遠に破壊せよ!
  
  そしてロシアでは共産主義の旗が掲げられ、
  永遠に地球上に存在するでしょう...
  資本主義の大群は来ない、
  国が赤く染まり、
  国が赤く染まる!
  コムソモールの少女は熱意と熱意を持って歌いました。そしてそれはとても素晴らしくクールに見えました。これはまさにあなたが必要とする戦士です。
  そしてもちろん、彼らは彼女を拷問し続けました。彼らは私を小屋に連れて行き、柱に縛り付けました。
  そして彼らは彼女の裸の胸に火のついたタバコを当て始めました。
  少女は苦痛のあまりうめき声を上げたが、何も言わなかった。彼女は火で焼かれるのに耐えた。
  それから彼らは裸の足の裏でタバコの火を消し始めました。そして、足の最も敏感なポイントを選択しました。少女たちは苦痛にうめき声を上げ、乾燥してひび割れた唇がこうささやいた。
  - 私は言わないだろう!私は言わないだろう!私は言わないだろう!
  そう、彼女は絶世の美女だったのだ。そして、ますます新しい勢力が戦闘に参加しました。状況はさらに拡大し続けた。状況は非常に憂慮すべき脅威的なものとなった。
  ナターシャは激怒してこう言いました。
  - このハゲ総統を死なせてください!
  ゾーヤ氏も次のように同意した。
  - 地球上にレインドラゴンの居場所はない!
  女の子たちのパフォーマンスはこんな感じでした。そして彼らは非常に攻撃的かつ巨大な規模で行動しました。
  そして、もし彼らが始めたら、誰も彼らを止めません。
  開拓者の少年ガリバーは少女たちにこう尋ねました。
  - 彼は戦うつもりですか?
  彼らは声を揃えてこう答えた。
  私たちは奇跡を信じなければなりません、信じなければなりません、
  やるかやらないかではなく、
  意思!意思!意思!
  そして女の子たちはそれを受け取り、彫りの深い裸足を振りました。そして彼らの視線はとても威圧的でした。
  すると開拓者の少年ガリバーはこぶしを握り締めて歌い始めた。
  祖国のために最後まで戦うために、
  輝かしいスターリンが我々に命じたように...
  心を合わせて高鳴らせましょう
  私たちの筋肉を鋼よりも強くしましょう!
  
  祖国の英雄的な運命、
  聖なる母のために戦うために...
  私たちにはやるべき重要なことがたくさんありますが、
  結局のところ、ロシア人は常に戦い方を知っていたのです!
  
  ただの開拓者少年ですが、
  しかし、私は祖国に敬意を表します...
  そして、私はより若い人になるでしょう、例を知ってください、
  私はロシアが共産主義の下で生きるべきだと信じています!
  
  私たちは輝かしい世界を築きます、信じてください、
  信じてください、そこには貧困は存在しません...
  そこでは無料で宴会を開きますが、
  そして人々は永遠に幸せであり続けます!
  
  そうすれば夢は約束を果たします、
  輝かしい世代の栄光のために...
  スターリン自身が明るい星のように燃えている、
  そして私たちのプロレタリア教師レーニン!
  
  そして私たちも神を信じています、私たちを信じてください、
  何も考えずにキリストに祈りましょう...
  獣を地獄の冥界に放り込んでください
  アイコンから素敵なイメージでお出迎えいたします!
  
  党の旗の下でキリストのもとに来ようではありませんか。
  私たちは社会主義と共産主義を築きます...
  私は光を信じます、希望をもたらします、
  みんなが本気のヒーローになれるように!
  
  CIAモサダとロシアマフィアの同盟
  注釈
  共同の利益への渇望が、諜報員、さまざまな種類の冒険家、シンジケートのメンバーを犯罪に駆り立てます。そしてロシアンマフィアはその触手を伸ばし、ほぼ世界中に支部を作っている。そして勢力圏の再分配をめぐって熾烈な争いが起きている。
  
  プロローグ
    
    
  復讐は一種の乱暴な正義です。
    
  - フランシス・ベーコン卿
    
    
    
  カリフォルニア州サクラメント
  2016 年 4 月
    
    
  「皆様、現地時間の午後8時5分、サクラメントのパトリック・S・マクラナハン国際空港へ一番乗りでお迎えさせていただきます。」と客室乗務員が機内放送で言った。彼女は、旅客機が指定されたゲートに向かって走行する間、シートベルトを締めて着席したままであること、頭上の棚に落ちている物に注意することについてのいつもの警告を続けた。
    
  ファーストクラスの乗客の一人は、ネクタイをせずにビジネススーツと白いオックスフォードシャツを着て、驚いて雑誌から顔を上げた。 「サクラメント国際という名前はパトリック・マクラナハン将軍にちなんでいるのですか?」 - 彼は隣に座っている仲間に尋ねた。彼は非常にわずかにヨーロッパなまりで話したので、周りに座っている他の乗客からは彼がどこの国から来たのかを区別するのが困難でした。彼は背が高く、禿げていましたが、色黒で手入れの行き届いたヤギひげを生やしており、まるで最近引退したプロスポーツ選手のように、がっしりとしたハンサムでした。
    
  女性は驚いて彼を見た。 「知らなかったの?」 - 彼女は尋ねた。彼女も同じアクセントを持っていて、明らかにヨーロッパ人でしたが、近くにいた他の乗客はそれを識別するのに苦労しました。彼女の仲間と同じように、彼女は背が高く、美しかったが、セクシーではなく、長いブロンドの髪をピンで留め、運動選手のような体型と高い頬骨を持っていた。彼女は旅行用に、ビジネスっぽくないように仕立てられたビジネススーツを着ていた。彼らは間違いなくパワーカップルのように見えました。
    
  "いいえ。テーブルを予約しました、忘れないでください。また、航空券の空港コードはサクラメント・メトロポリタン・フィールドだった頃のまま「SMF」となっている。
    
  「そうですね、ここは今サクラメント・マクラナハン・フィールドです」と女性は言った。 「私に言わせれば完璧です。大変光栄なことだと思います。パトリック・マクラナハンは真のヒーローでした。」通路を挟んでカップルの向かい側にいた乗客たちは、盗聴していないふりをしながらも同意してうなずいた。
    
  「この男がそのキャリアで何をしたか、半分もわかっていないと思います。少なくとも今後50年間はすべて機密扱いになるでしょう」と男性は語った。
    
  「そうですね、私たちが知っていることは、彼の生まれた都市の空港に彼の名前が掲載されるには十分すぎるほどです」と女性は語った。 「彼にはアーリントン国立墓地に自分の記念碑が建てられるべきだ。」夫妻の周囲の人々も同意のうなずきを見せた。
    
  ターミナルビルでのパトリック・マクラナハンへの追悼は、飛行機を降りた後も続いた。メインターミナルの中央には、高さ6フィートの台座の上に高さ10フィートのパトリックの銅像が立っており、片手にハイテク飛行ヘルメット、もう一方の手にはPDAを持っていた。通行人が幸運を祈るために彫像の右靴のつま先が光った。壁はパトリックの写真で覆われており、彼の軍事および産業上のキャリアを通じて起こった出来事が描かれていました。展示パネルには、子供たちがEB-52メガフォートレスとEB-1Cヴァンパイア爆撃機の絵を描き、「爆弾よ、将軍!」という言葉が書かれていた。そして私たちに近づかないようにしてくれてありがとう、パトリック!
    
  男性は手荷物メリーゴーランドで荷物を待っている間、電光掲示板に向かってうなずいた。 「マクラナハン家のバーと邸宅、そしてその納骨堂を巡るこのツアーの広告があります」と彼は指摘した。 「行く前にこれを見たいのですが。」
    
  「時間がありません」と女性は指摘した。 「ニューヨークからサクラメント行きの唯一の飛行機が遅れていて、朝10時までにサンフランシスコに着かなければなりません。墓地は9時まで開かず、バーは11時まで開きません。」
    
  「ネズミだよ」男は言った。 「早めに行って、誰か開けてくれるか確認してみようかな。」女性ははぐらかすように肩をすくめてうなずいた。
    
  彼らはすぐに荷物を受け取り、手荷物メリーゴーランドの隣にあるレンタカーカウンターに向かった。途中、男はギフトショップに入り、数分後に大きな買い物袋を持って出てきた。 "何を手に入れましたか?"女性は彼に尋ねました。
    
  「模型飛行機です」と男は答えた。 「1つはマクラナハン将軍が最初にロシアを攻撃したときに使用したEB-52メガフォートレスのもので、もう1つはアメリカのホロコースト後にロシア大統領の地下壕に対して使用した爆撃機の1つであるEB-1Cヴァンパイアのものです。」アメリカの防空基地、大陸間弾道ミサイル、長距離爆撃機に対する亜原子巡航ミサイルによる大規模攻撃は、アメリカのホロコーストとして世界中で知られ、その間に1万5千人以上のアメリカ人が死亡した。パトリック・マクラナハンはロシアの移動式大陸間弾道ミサイル設置場所に対する反撃を指揮し、最終的にはロシア大統領アナトリー・グリズロフの地下司令壕に対する反撃を指揮し、グリズロフを殺害して紛争を終結させた。
    
  「マクラナハンのすべての実験用航空機のモデルはすでに持っていると思っていました」と女性は言った。
    
  「欲しいんだけど」と男はクリスマスの朝の少年のような笑顔で言った。「でも、そんなに大きくないよ!」私のモデルの最大のものは 148 スケールですが、この悪い奴らは 124 スケールです。他の人の2倍だよ!」
    
  女性は信じられないという表情で首を横に振った。 「まあ、あなたが運ぶことになるでしょう」と彼女は言うだけで、彼らはサクラメントのダウンタウンにあるホテルに向かうレンタカーの列に並びました。
    
  翌朝、二人とも早起きしました。彼らは服を着て、ホテルのダイニングルームで朝食をとり、部屋に戻って荷物をまとめ、チェックアウトして、7時半にレンタカーでホテルを出発しました。カリフォルニア州の首都のダウンタウンの通りは今週末の朝は静かで、ジョギングや買い物をする人は数えるほどだった。
    
  夫婦が最初に訪れたのは、20世紀初頭のオープン以来、法執行当局者に人気の小さなバー兼レストラン、マクラナハンズだった。親戚がパトリック・マクラナハンの息子ブラッドリー以外に唯一生き残った家族であるパトリック・マクラナハンの姉妹からその土地を購入し、アパートの上の階を小さなパトリック・マクラナハン博物館に変えた。 1階にはまだバーとレストランがありましたが、オーナーはパトリック・マクラナハンの人生の出来事や、寒冷時代にアメリカ空軍で勤務した人々の人生を描いた数百枚の額入り写真や新聞の切り抜きを持っていました。戦争。 「閉店しました」と女性は言った。 「朝の11時まで開かないので、10時までにサンフランシスコに着かなければなりません。」
    
  「わかってる、わかってる」と彼女の連れは言った。 「納骨堂で試してみましょう。」
    
  サクラメントの旧市街墓地の新しく改修された部分の入り口には、上に「閉店」の標識が掲げられた通路があったが、夫妻は門が開いており、高齢の男性がX線検査装置の横のテーブルを拭いているのを発見した。カップルが近づくと、男性は微笑んでうなずいた。 「皆さん、おはようございます」と彼は元気よく彼らに挨拶した。 「申し訳ありませんが、あと1時間ほど営業しておりません。」
    
  このヨーロッパ人は失望を隠そうともしなかった。 「重要な用事で10時までにサンフランシスコに行かなければならないので、戻る方法はありません。将軍の地下室をとても見たかったのです。」
    
  管理人はうなずき、後悔の念を目に浮かべてから、「どこから来たのですか?」と尋ねました。
    
  「私はリトアニアのビリニュスから来ました」とその男は言った。 「私の父は、私の国がソ連からの独立を宣言したとき、パルシカス将軍指揮下のリトアニア空軍の大佐で、これに応じてロシア軍が侵攻してきた時の出来事を直接目撃しました。彼はパトリック・マクラナハン、ブラッドリー・エリオット、そして我が国を代表してコードネーム「マッドキャップ・ウィザード」と呼ばれる秘密任務部隊の勇敢な隊員たちが戦った信じられないほどの戦いについて多くの物語を語った。彼はパトリックのことを頻繁に話していたので、私たちは親戚だと思っていました。」管理人はこれを見て微笑んだ。 「そして今、私はここにいて、彼の墓の隣に立って、私たちの家族の真の英雄に別れを告げようとしていますが、それはできません。」彼の顔は憂鬱になった。 「それでは、良い一日を過ごしてください。」そして彼は立ち去ろうとしました。
    
  「待ってください」と管理人は言いました。リトアニア人は振り返り、顔が明るくなった。 「私はここの記念館の指導員です。」彼は少し考えてから言いました、「地下室を見に連れて行ってあげましょう。中に入りたい人が殺到しないように、ちょっと覗いてみるだけです。敬意を表して写真は禁止です。」
    
  「それは素晴らしいでしょう、先生!」 - リトアニア人は叫んだ。 「ハニー、聞いた?」女性は同行者に満足しているようだった。 「一目見るだけで、触ったり、写真を撮ったりする必要はありません。あなたは私の一日をとても充実させてくれました、先生!」管理人は夫婦を中に入れ、後ろで門を閉めた。
    
  「あなたのカバンの中を調べたいのですが」と管理人は言いました。リトアニア人は飛行機の模型が入った大きなバッグを持ってきた。 「X 線装置の電源がオフになっており、暖まるまでに時間がかかります。」
    
  「もちろん、もちろん」と男は言った。彼は大きな箱の一つを手に取りました。 「EB-52型メガフォートレス。すでに持っているんですが――」
    
  「ちょっと、ということですね」女性が笑顔で口を挟んだ。
    
  「はい、いくつかありますが、このサイズのものは 1 つもありません!」彼はその箱をバッグに落とし、2番目の箱を拾い上げました。 「ヴァンパイアEB-1。それらを組み合わせるのが待ちきれません。」
    
  管理人は微笑んでうなずいた。 「ほら、みんな」と彼は言った。彼はすぐに記憶に残るガイド付きツアーを始めた。「オールドシティ墓地は、カリフォルニアのゴールドラッシュが始まった 1849 年に設立され、2 万 5,000 人以上の魂が眠る最後の場所です」と語り始めました。 「マクラナハン家は、アイルランドから集まった富を求める人々や冒険家の大集団の一員でした。しかし、彼らは避難先の小さな町が急速に成長し、野生化しているのを見て、金銀の狩猟をあきらめ、法と秩序の維持を支援するために法執行機関に頼った。 500人以上のマクラナハンがサクラメント市警察の警察官であり、その中には9人の警察署長も含まれていた。
    
  「墓地のこの区画は 1 エーカー以上の広さがあり、4 人の市長、2 人のローマ カトリック司教、1 人の州知事、3 人のアメリカ合衆国下院議員、数人の将軍、そして数百人の男女を含む 7 世代のマクラナハン家の遺骨が納められています。南北戦争まで我が国に貢献しました。パトリックの父親と母親は、最終的にスペースがなくなったため、最後にここに埋葬されたが、その後、家族とパトリック・マクラナハン将軍記念財団が将軍と残りの家族のために納骨堂を建設した。」
    
  彼らは大理石の壁が二列に並んだ部屋にやって来た。左側の壁には18インチ四方の地下室があり、そのうちのいくつかはすでにマーカーで装飾されていました。右側の壁には、大理石にアメリカの国旗が刻まれた大きな壁画があり、中央の白頭ワシの方向からアメリカの大型ジェット爆撃機数機が視聴者に向かって飛んでおり、ジョン・ガレスピー・マギー・ジュニアのソネット「空飛ぶ」の言葉が描かれていた。飛行機の下に「High」と書かれています。 「各壁の高さは18フィート、厚さは18インチで、壁の間隔は18フィートであることに気づくでしょう。18は将軍が空軍で勤務した年数です。」と文書は述べた。
    
  管理人は左側の壁を指さし、その両側にはアメリカの国旗があり、その隣には銀色の星が3つ付いた別の青い旗があった。 「ここはマクラナハン将軍の永眠の地です」と彼は言った。来場者は目を丸くして畏敬の念を持って見守っていました。大理石の壁の上部の中央には、銀のフレームに入ったシンプルな青い金属の銘板があり、その上に 3 つの銀の星が描かれていました。彼の妻ウェンディの地下室は彼の墓の右側にありますが、彼女の遺灰は海に散乱したため、彼女の骨壺は空になっています。ケネス・フェニックス大統領の命令により、将軍任命後の最初の1年間、納骨堂はかつて軍によって24時間警備されていた。大統領はワシントンのアーリントン国立墓地に将軍のための特別な場所を望んだが、遺族はそうしなかった。欲しい。マクラナハン納骨堂と墓地の残りの部分の分離が完了すると、警備員は撤去されました。パトリックの誕生日、いくつかの戦闘の記念日、または退役軍人の日などの特別な日には、将軍とアメリカを称えるためにボランティアの見張りがここにいます。
    
  「将軍の左側には、サクラメント警察署員で職務中に負傷し、その後スカイマスターズ社によって修復されたパトリックの弟ポールの地下室があります。ハイテクの手足やセンサーを備え、その後「ナイト・ストーカーズ」と呼ばれる秘密の対テロ対策部隊のメンバーになった」と管理人は続けた。 「彼はリビアでの政府契約のための秘密作戦中に殺害された。その作戦に関する多くの事実は依然として機密扱いとなっている。最上段のその他の地下室は、将軍の二人の姉妹と、最近現役を退いたデイビッド・ルーガー少将やハル・ブリッグス准将を含む将軍と側近数人の親しい友人のために予約されている。戦死した兵士の銘板には銀色の星が 1 つ付いています。パトリックとウェンディの家の真下のスペースは、現在カルポリ・サン・ルイス・オビスポ校で航空宇宙工学を学んでいるパトリックの息子、ブラッドリーのために予約されています。」
    
  助教授は振り返り、反対側の大理石の壁を指さした。 「将軍は非常に大家族なので、ここに埋葬したい他の家族、将軍の友人、仲間の将軍の遺骨を収容するためにこの壁が建てられました」と彼は続けた。 「ここにも地下室がありますが、最初の壁が埋められるまでは、この美しい彫刻が施された石灰岩のジオラマが顔を覆っています。そのときになって初めて、管理人はリトアニア人が大理石の壁の間の座席にバッグを置き、飛行機の模型が入った箱を取り出していることに気づきました。 「そこで何をしているんですか、先生?覚えておいてください、写真はありません。」
    
  「私たちは写真を撮りに来たわけではありません」と管理人の後ろの女性が言った。ほんの一瞬後、雑巾が管理人の口と鼻に押し付けられた。彼は自分自身を解放しようと奮闘しましたが、女性は驚くほど強かったです。管理人は、防虫剤のような臭いがする非常に刺激的な化学物質を肺いっぱいに吸い込み、息を呑んだ。数秒後、彼は納骨堂が回転しているように感じ、視界がぼやけ、カラーから白黒に切り替わり、色のフラッシュが爆発し始めました。 30秒後、男性は足の力を失い、地面に倒れ込んだ。
    
  彼は、リトアニア人が模型飛行機の箱から金属製の工具のようなものを取り出すのを目撃するまで、十分な時間起きていました。
    
  「これはとても効果があるよ」と男性はロシア語で言った。 「これはうまくいきます。」
    
  「私自身も少しめまいがしてきました」と女性はやはりロシア語で語った。彼女はウェットティッシュを使って指に残った神経剤を拭き取った。 「私自身、ジメチルトリプタミンのせいで少しめまいがしてきました。」
    
  男は数秒のうちに、箱に入った部品からバール2本とレンチのような工具を組み立てた。彼が道具を集めている間、女性は納骨堂を出て、しばらくして戻ってきて、装飾用の大きなコンクリート製プランターを転がして運び去った。男性は播種機に登り、女性は男性にバールを手渡し、男性はパトリック・シェーン・マクラナハン中将の地下室を覆う彫刻が施された大理石を削り始めた。
    
  「防犯カメラが設置されています」と女性は語った。 「防犯カメラはどこにでもあります。」
    
  「そんなことは関係ないよ」と男は言った。いくつかの薄い石を砕いた後、彼はついに彫刻が施された石を地下室から取り出すことができ、大理石に固定されていた2本の非常に大きなボルトが付いた鋼鉄パネルが現れました。彼はレンチを使ってボルトを緩め始めた。 「寝台車チームに間もなく出発することを伝えてください。」女性はバーナー型携帯電話から電話をかけてきた。
    
  地下室を開けるのにそれほど時間はかかりませんでした。中にはシンプルな円筒形のアルミニウムの骨壷のほかに、透明な気密容器に封入された数枚の手紙といくつかの軍の賞状が見つかった。男はそのうちの一つを拾い上げた。 「呪いだ!」彼は誓った。 「あの野郎がシルバースター空軍十字章を受章したとは知らなかった!」この星は、名誉勲章以外に空軍の最高賞である空軍十字章を5回受賞することを意味した。 「そのうちの1つはグリズロフ大統領殺害のためのものであるはずだ。彼らは犯罪者に名誉勲章を与えることはないと思います。」
    
  「ここから出ましょう」と女性は言いました。 「ネットワークは警戒状態にありました。」
    
  ほんの数秒ですべてが終わった。地下室の中身は買い物袋に詰められ、ロシア人2人は墓地を出て、早足でレンタカーに戻ったが、注目を集めないように走らなかった。彼らはほんの数ブロック先、近くに防犯システムや交通カメラがないことですでに知られている地域に入り、若い男性が運転する別の車に乗り換えた。時間をかけて信号や一時停止の標識を避けながら、彼らは市を出てタワーブリッジを越えてウェストサクラメントに入りました。彼らは市内のさまざまな場所でさらに3回車を乗り換え、カリフォルニア州デービスの西にある果物屋台のある人気のない砂利の駐車場に落ち着いた。そこには監視カメラはありそうにない。男は外交官ナンバープレートを付けた黒っぽい大型セダンに近づいた。窓が下がった。男は窓から荷物を運び、車に戻った。黒いセダンは私道を走り、州間高速道路80号線に出る出口に到着し、西のサンフランシスコに向かって進んだ。
    
  「大佐、あなたはまったくの愚か者です」と前の席の年配の男性が言った。彼は丁寧にウェーブのかかった長い白髪を持ち、太い首を持ち、黒っぽい高価なスーツとブランドサングラスを着用し、後部座席の人々に話しかけるために振り向くことなく話しました。 「あなたはまったくの愚か者です、イリヤノフ」とボリス・チルコフという男が言った。チルコフ氏はサンフランシスコのロシア総領事館を担当する特使で、ロシア外務省、米国国務省、米国西部の企業の間のあらゆる通商問題を調整した。 「あなたはリスクを負いすぎています。」
    
  「私はグリズロフ大統領ご自身の命令に従います、閣下」と後部座席の男性、ブルーノ・イリヤノフが言った。イリヤノフはロシア空軍の大佐で、正式にはワシントンのロシア大使館に配属された副航空武官だった。彼の隣には、漆黒の髪、高い頬骨、アスリート的な体格、サングラスで黒い目を隠した女性が座っていた。 「しかし、私は喜んでこれらの命令に従います。これらのアメリカ人、特に彼の故郷の人々はマクラナハンを神のように扱います。これはロシア人全員に対する侮辱だ。グリズロフ大統領の父親を意図的に殺害し、首都を爆撃した男は賞賛に値しない」と述べた。
    
  「あなたは――というより、これらのバッグに触れる前から――ロシア連邦の公式軍事代表、イリヤノフだ」とチルコフ氏は語った。 「そしてあなたは」と彼は女性に向き直った。「コルチコワさんは外交特権を持つ高位の治安職員です。あなた方は両方とも外交資格を失い、この国から永久に退去することを余儀なくされ、すべての北大西洋条約機構および NATO 諸国への入国が禁止されます。米国に来て半年も経たないうちに、初めて国外でクレムリンの主要なポストに着いたのに、今ではあなたはただの泥棒や破壊者にすぎません。あなたにとってあなたのキャリアはそれほど意味がありませんか?
    
  「大統領は私の将来は安全だと保証してくれました」とイリヤノフさんは語った。 「たとえ私が逮捕されたとしても、アメリカ人ができることは私を国外追放することだけであり、この腐敗した老朽化した国から立ち去るためだけに私は喜んでそうするつもりだ。」
    
  イリヤノフは愚か者だ、ゲンナジー・グリズロフは使用済みナプキンのように人々を投げ捨てており、これを何十年も繰り返していた、とチルコフは思った。しかし、世界の地政学的状況は、イリヤノフの無知な行動よりもはるかに深刻でした。これは米国とロシアの関係を完全に破壊する可能性があるとチルコフ氏は考えたが、実際にはこれらの関係はすでにかなり悪化していた。彼は、ゲンナジー・グリズロフの父親、アナトリー・グリズロフが、ロシアの地で数万人のアメリカ人、さらには数百人の同胞の死をもたらす命令を下したことを知っており、自分の息子がそのような凶悪な行為を行う能力があることに疑いを持たなかった。チルコフは駐米ロシア外交使節団の中で4番目に上級メンバーだったが、グリズロフの家族は彼の家族よりもはるかに裕福で、政治的に影響力があった。グリズロフが何を考えていたとしても、墓荒らし以外に、チルコフはおそらく彼を止めることができなかったでしょう。しかし、彼は何とかして彼を思いとどまらせなければなりませんでした。
    
  チルコフは席で半分振り返った。 「グリズロフ大統領とイリヤノフは他に何を計画しているのでしょうか?」彼は尋ねた。 「地下室の冒涜と略奪は十分にひどいことだ。」
    
  「この地下室にアドルフ・ヒトラーの時代以来、最も血に飢えた母ロシア侵略者の遺骨が納められていたとき、私は喜んでこれに参加した」とイリヤノフ氏は語った。 「マクラナハンは私の国の大統領を殺害した犯罪者です。彼はそのような名誉を受けるに値しない。」
    
  「この攻撃はずっと前に起こり、戦争中だった。」
    
  「マクラナハンが始めた戦争は全く認可されておらず、違法です」とイリヤノフ氏は語った。チルコフは首を横に振りたい衝動を抑えながら、動かずに座っていた。元ロシア大統領アナトリー・グリズロフは、「アメリカのホロコースト」として知られるようになったこの事件で、パトリック・マクラナハンが主導した攻撃に対し、超音速核搭載巡航ミサイルを波状発射し、数千人のアメリカ人とともにアメリカの地上核抑止力全体をほぼ破壊することで報復した。 「マクラナハンはその後、最後に残ったアメリカの長距離爆撃機を使ってロシアを非核攻撃し、両国にほぼ同数の核弾頭を残した。最後の攻撃はパトリック・マクラナハン自身が指揮し、グリズロフの代替地下司令部に向けられた」リャザンのポスト、ロシア大統領を殺害した標的攻撃。
    
  アメリカのホロコーストとリャザン、マクラナハン、グリズロフへの攻撃につながった爆撃機戦争を開始した責任者が誰であるかについては議論の余地があり、おそらく無意味だったが、グリズロフが無実の傍観者ではなかったことは確かである。ロシアの長距離爆撃機部隊を指揮していた元将軍である同氏は、ロシアの防空拠点に対するほぼ軽微な攻撃に対して核弾頭を発射し、奇襲攻撃で数千人のアメリカ人を殺害した。これらは正気の人の行動ではありませんでした。マクラナハンがシベリアのロシア空軍基地を占領し、ロシアの移動弾道ミサイル基地への攻撃に利用したとき、グリズロフは再度の核巡航ミサイル攻撃を命令した...しかし今度は自分のロシア空軍基地を標的にしたのだ!マクラナハン殺害への執念がヤクーツクで何百人ものロシア人の死につながったが、マクラナハンは逃走し、数時間後にグリズロフのバックアップとおそらく秘密の指揮所を爆破してグリズロフを殺害した。
    
  「骨壷とその他の品物を私にください、大佐」とチルコフは主張した。 「適切な時期に書類を返却し、あなたが強い感情に影響されて行動し、悲しみのカウンセリングかその他の何かのためにモスクワに送り返されたことを説明して、共感を得られることを願っています。」
    
  「敬意を表しますが、私はそうしません」とイリヤノフは無色の声で言った。
    
  チルコフは目を閉じて首を振った。イリヤノフはゲンナジー・グリズロフの無知な手下であり、盗んだものを手放すくらいなら死ぬだろう。 「大統領は彼らをどうするつもりですか、大佐?」 - 彼は疲れた様子で尋ねた。
    
  「彼は骨壷を机の上に置いて灰皿として使いたいと言っていた」とイリヤノフさんは語った。「それから、おしっこをするたびにマクラナハンのメダルをドレッサーにピンで留めておくかもしれない」彼には相応の名誉ある地位が与えられるにほかならない。」
    
  「大佐、あなたは子供のように振舞っています」とチルコフは言った。 「自分の行動を再考するよう強く勧めます。」
    
  「グリズロフ初代大統領はマクラナハンの攻撃に対応するか、新たな攻撃と新たな殺害に直面することを迫られた」とイリヤノフ氏は語った。 「マクラナハンの行動は許可されていたかもしれないし、許可されていなかったかもしれないが、トーマス・ソーン大統領とその将軍らによって許可されていたのは確かだ。これはロシア国民の名誉と偉大さを回復するためにグリズロフ大統領が行おうとしていることのほんの一例にすぎない。」
    
  「他に何をするつもりですか、大佐?」チルコフは繰り返した。 「保証します、あなたはもう十分なことをしました。」
    
  「パトリック・マクラナハン将軍の追悼に反対する大統領選挙運動は始まったばかりです、閣下」とイリヤノフ氏は語った。 「彼はマクラナハンがこれまで関わってきたあらゆる組織を破壊するつもりだ。パトリック・マクラナハンの生涯を祝い追悼する代わりに、アメリカはすぐに彼の名を呪うだろう。」
    
  チルコフさんの暗号化された携帯電話からビープ音が鳴り、彼は何も言わずに応答し、すぐに通話を終えた。同氏は「連邦捜査局はサクラメントでの強盗事件について米国国務長官に通知した」とトーンのない口調で語った。 「あなたの手下たちはおそらく1時間以内に逮捕されるでしょう。最終的には彼らは話すことになるだろう。」彼は再び椅子の上で半分振り向いた。 「アメリカのFBIが連邦判事から令状を受け取れば、ワシントンにあるあなたの敷地に立ち入ることができ、あなたの活動は公式行為ではないため、逮捕され、起訴される可能性があることはご存知でしょう。外交特権は適用されない。」
    
  「承知しております、閣下」イリヤノフは言った。 「アメリカ人がこんなに早く反応できるとは本当に思っていませんでしたが、発見された場合に備えて計画していました。私はカリフォルニア州ウッドランドからメヒカリまでプライベートジェットを手配し、そこからメキシコシティ、ハバナ、モロッコ、ダマスカスを経由して帰宅しました。外交治安部隊は現地の習慣を支援するために利用可能です。」彼は領事に名刺を渡した。 「これが空港の住所です。高速道路の近くにあります。私たちを降ろしていただければ、そのままサンフランシスコの領事館まで行っていただけます。私たちは出発します。この問題への関与を否定していただいて構いません。」
    
  「この逃亡劇で他に何を計画していますか、大佐?」 - 運転手にカードを渡し、運転手は車のGPSナビゲーターに住所を入力した後、チルコフが尋ねた。 「これは窃盗よりもずっと深刻な気がします。」
    
  イリヤノフ氏は、「閣下、大統領の今後の活動にあなたを巻き込むことで、あなたの外交的地位やキャリアを危険にさらすつもりはありません」と述べた。 「でも、事件のことを聞けばお分かりになるでしょう、先生...私が保証します。」彼は大きな買い物袋からアルミニウムの骨壷を取り出し、側面にある 3 つの銀色の星と、蓋にある米国宇宙防衛軍の盾を指でなぞりました。 「なんて冗談でしょう」と彼はつぶやいた。 「ロシアはほぼ10年にわたって本物の宇宙防衛軍を保有してきたが、その部隊はマクラナハンのひねくれた頭脳以外には配備されたことがなかった。なぜ私たちはこの男をそれほど恐れていたのでしょうか?彼は生きている人も死んでいる人も、単なるフィクションにすぎませんでした。」彼はためらいなく骨壷を手に取り、困惑した表情を浮かべた。 「ほら、私は火葬された人間の遺体を見たことがないんです...」
    
  「この男の遺体を冒涜しないでください」とチルコフさんは語った。 "放っておけ。そして、彼らを私に残すことを考え直してください。私はあなたが関与しない話をでっち上げることができます。そうすれば大統領の怒りはあなたではなく私に向けられるでしょう。ロシアの泥棒とフーリガンは任務を遂行しましたが、闇市場で売ろうとしたため、我々は彼らを捕まえ、領事館で逮捕しています。心からの謝罪、遺物の返還、責任者を訴追する約束、そして損害の修復と納骨堂の修復費用の支払いを申し出れば、アメリカ人は十分満足するはずだ。」
    
  「閣下、私はこれ以上あなたを巻き込みたくありません」とイリヤノフは繰り返した。これらの品物が不適切に処分された結果、マクラナハンの魂が宇宙を永遠にさまようことを願っています。」
    
  これこそが彼が恐れていたことだ、とチルコフは考えた。
    
  イリヤノフは再び壺を上げた。 「思ったよりもずっと簡単だ」と彼はつぶやき、キャップを外した。 「偉大なパトリック・シェーン・マクラナハン将軍が、摂氏1000度のサウナで最後の入浴を終えた後の様子を見てみましょう。」
    
  チルコフは振り向かず、真っ直ぐ前を見て嫌悪感を隠そうとした。しかしすぐに、数回の長い沈黙の後、彼は混乱し、肩越しに振り返った...
    
  ...領事館の食卓のテーブルクロスのように白いロシア空軍大佐の顔が見え、何かを言おうとしているかのように口を開けていた。 「イリヤノフ......?」大佐は顔を上げ、その目は円盤のように大きく、そして今度はチルコフは同じショックを受けた表情でコルチコフの顔を見た――そのような高度に訓練された警備員であり暗殺者としては非常に、非常に珍しいことである。 "これは何ですか?"
    
  イリヤノフは口を開いたまま唖然として沈黙した。完全に当惑して首を振りながら、彼は開いた投票箱をゆっくりとチルコフの方に傾けた...
    
  ...そしてロシア大使は投票箱が完全に空であることに気づきました。
    
    
  1つ
    
    
  崖の端に行き、そこから飛び降ります。途中で翼を作りましょう。
    
  - レイ・ブラッドベリ
    
    
    
  マクラナハン工業空港、バトル マウンテン、ネバダ州
  数日後
    
    
  「ブーマー、この男は寝ていますか?」飛行医は乗組員の生理学的データ送信システムを無線で監視していた。 「私たちが彼をモニターに乗せて以来、彼の心拍数は少しも変化していません。彼は死んでいるのか?彼の様子を確認してください、いいですか?
    
  「分かりました」と飛行の指揮を執るパイロット、ハンター・"ブーマー"・ノーブルが答えた。彼は席から立ち上がり、コックピット内の隣り合った2つの座席の間に戻り、コックピットとコックピットの間にあるエアロックを通り抜け、4人用の小さな客室に入った。飛行機の乗客2人が着用する従来のオレンジ色の耐圧服とは異なり、ノーブルの背が高く、ひょろっとした運動能力の高い体は、従来の宇宙服と同じ機能を果たすEEAS(電子エラストマースポーツスーツ)と呼ばれる体にぴったりフィットするスーツを着ていた。 . スーツは、加圧酸素の代わりに電子制御繊維を使用して皮膚を圧縮することを除いて、他のスーツよりも機内を移動するのがはるかに簡単でした。
    
  任務指揮官で副操縦士のノーブル氏、元海兵隊パイロットのジェシカ・"ゴンゾ"・フォークナー中佐、そして乗客2名は、アメリカの単段軌道飛行機の3つのバージョンのうちの2番目であるミッドナイトS-19スペースプレーンに乗っていた。最初の S-9 ブラック スタリオンが 2008 年に就航したとき、宇宙旅行に革命をもたらしました。 S-19 は 3 機のみ製造され、より大型の実験用 XS-29 シャドウ スペースプレーンが優先されました。スペースプレーンのすべてのバージョンは民間旅客機用に建設された滑走路に離着陸できましたが、それぞれに専用の 3 つのハイブリッド エンジンが搭載されており、空気動力の超音速ターボファン エンジンから極超音速ラムジェット エンジン、そして低地まで打ち上げることができる純粋なロケット エンジンに変換できました。地球の軌道。
    
  ブーマー氏は最初の乗客に歩み寄り、注意深く彼を見つめてから話した。宇宙用ヘルメットのバイザー越しに、乗客が目を閉じ、手を膝の上で組んでいるのが見えた。乗客2人はオレンジ色のアドバンスト・クルー・エスケープ・スーツ(ACES)を着ていた。これは、客室内や宇宙空間の圧力損失にも耐えるように設計された加圧スーツだ。
    
  そう、ブーマーは思った。これはクールなキュウリだ。彼の初めての宇宙飛行だった。彼はまるでワイドボディの旅客機に乗ってハワイへの休暇に行く準備をしているかのように、眠っているか、あるいは飛び立つ直前だった。一方、彼の同行者は、初の宇宙乗客としては普通の様子だった。彼の額は汗で光り、手を握りしめ、呼吸は早く、目はブーマーに向かって、それから窓の外に、そして仲間に向かって飛んでいた。ブーマーさんは彼に親指を立て、お返しに親指を返しましたが、男性はまだ非常に緊張しているようでした。
    
  ブーマーは最初の乗客のほうへ振り返った。 "お客様?" - 彼はインターホン越しに尋ねました。
    
  「はい、ノーブル博士?」最初の男は低く、リラックスした、ほとんど眠そうな声で答えた。
    
  「あなたの様子を確認しているところです、先生。飛行記録にはリラックスしすぎていると書かれています。軌道に乗るのは初めてですか?」
    
  「彼らが何を言っているかは聞こえます。そして、初めてのことを忘れることはできないと思います、ドクター・ノーブル。」
    
  「ブーマーと呼んでください。」
    
  「ありがとう、そうします。」男は仲間を見つめ、明らかに緊張している様子に顔をしかめた。 「地上管制は私の同行者のバイタルサインさえ心配しているのでしょうか?」
    
  「彼は太った男としては普通のことだ」とブーマー氏は語った。
    
  "何"?"
    
  「パディは新人宇宙飛行士です」とブーマー氏は説明した。 「この名前は、シャトル宇宙飛行士候補者に宇宙飛行士訓練プログラムに合格したという良い知らせを与えていたNASAのドン・パディにちなんで名付けられました。ベテランの宇宙飛行士や戦闘機のアスリートであっても、極度に緊張するのは自然なことです。私に言わせれば、先生、あなたのようにリラックスしている人を見るのは少し不気味です。」
    
  「それは褒め言葉だと受け取っておこう、ブーマー」とその男は言った。 「離陸まであとどれくらい?」
    
  「メインウィンドウは30分ほどで開きます」とブーマー氏は答えた。 「離陸前検査を完了させますので、飛行甲板に行って離陸の際はお席に着いていただきますようお願いいたします。フォークナー大佐は私たちの間のジャンプシートに座ります。極超音速に突入する前にここの席に戻っていただくようお願いしますが、軌道に到着したら、ご希望であれば席に戻っていただいても構いません。」
    
  「ここに残れて本当に幸せだよ、ブーマー」
    
  「これから経験することの効果を最大限に感じ取っていただきたいのですが、コックピットはそれを実現するのに最適な場所です」とブーマー氏は語った。 「しかし、極超音速になると重力加速度は非常に大きくなり、ジャンプシートには極超音速飛行用の荷重がかかっていません。しかし、バックルを外してコックピットに戻るとき、それは決して忘れられない瞬間になるでしょう。」
    
  「私たちは非常に長い間酸素を吸っていました、ブーマー」と乗客は尋ねた。 「少なくとも数時間は。酸素なしでステーションに留まらなければならないのでしょうか?」
    
  「いいえ、先生」ブーマーは答えた。 「ステーションの大気圧は、地球の海面気圧やスペースプレーンの客室内の気圧よりもわずかに低く、飛行機の客室内の気圧と同じように、約 8,000 フィートにいるように感じられます。純粋な酸素を吸入すると、不活性ガスが体から除去され、気泡が血管、筋肉、脳、関節に入らないようになります。」
    
  「曲線」?スキューバダイバーや深海ダイバーはどうやってそれを入手できるのでしょうか?」
    
  「その通りです、先生」ブーマーは言った。 「駅に着いたら、これを脱いでください。宇宙遊泳をする人は、宇宙服を着ていると気圧がさらに低くなるため、数時間は前の呼吸に戻ります。窒素を十分に供給できるように、純粋な酸素が供給された密閉されたエアロックの中で寝ることもあります。」
    
  実際に離陸は30分後に行われ、すぐにアイダホ州西部上空を北へ飛行していった。 「スピードを上げてください、先生」ブーマーはインターホン越しに答えた。 「超音速飛行は初めてですか?」
    
  「はい」と乗客は言いました。 「何も異常を感じませんでした。」
    
  「二振り目はどうですか?」
    
  「音速が2倍になっただけでしょうか?非常に高速?"
    
  「はい、先生」とブーマーは言い、その声には興奮がはっきりと表れていた。 「私は各ミッションの開始時にヒョウを弱体化するのが好きです。マッハ 10 や 15 の時点で問題がある可能性があることを知りたくないのです。」
    
  「『ヒョウ』?」
    
  「ターボファン、スクラムジェット、レーザーパルスデトネーションハイブリッドエンジンに対する私のニックネームです、先生」とブーマー氏は説明した。
    
  「あなたの発明だと思いますか?」
    
  「私は空軍の技術者と科学者からなる非常に大規模なチームの主任技術者でした」とブーマー氏は語った。 「神に誓って言うが、ファンにクソが当たったときでさえ、私たちは駄菓子屋にいる幼い子供のようだった。高校の女子トイレに爆竹を投げ込んだのと同じように、巨大な「ヒョウ」の爆発を扱ったのだ。しかし、はい、私のチームは「ヒョウ」を開発しました。 1 つのエンジンで 3 つの異なるタスク。わかるでしょ"。
    
  ブーマーは真夜中のスペースプレーンを超音速の中速まで減速し、すぐにネバダ上空で南に旋回した。ジェシカ・フォークナーは戻って乗客を手伝い、客室の右側にある任務指揮官の椅子に座らせ、バックルを締めてスーツのへその緒をコンセントに差し込んだ。それから彼女は機内の2つの座席の間の小さな座席を広げて固定しました。 「聞こえますか?」 -フォークナーは尋ねた。
    
  「大声ではっきりと、ジェシカ」と乗客は答えた。
    
  「それで、これは私たちの3段階の軌道投入の『第1段階』でした、先生」とブーマー氏はインターホン越しに説明した。 「私たちは高度 3 万 5,000 フィートの対流圏にいます。地球の大気の 80% は私たちの下にあるため、軌道に入るときの加速が容易になります。しかし、私たちのタンカーには従来の空気動力のターボファン エンジンが搭載されており、すべての燃料と酸化剤がかなり過積載になっているため、かなり積載量を低く抑える必要があります。 15分ほどで会いましょう。」
    
  約束通り、側面に「SKY MASTERS AEROSPACE INC」の文字が刻まれた改造ボーイング767旅客機が視界に入り、ブーマーは真夜中のスペースプレーンを尾翼の後ろで操縦し、スイッチを入れて頭上の滑走路のドアを開いた。 「マスターズセブンシックス、ミッドナイトゼロワン、接触前の位置、準備完了、まず爆撃してください」とブーマーが戦術周波数でアナウンスした。
    
  「わかりました、真夜中、セブンシックスは接触前の状態を安定させました。私たちは「爆弾」の準備ができています。接触位置に移動しています、セブンシックスは準備ができています」とコンピューター化された女性の声が答えた。
    
  「驚くべきことだ。2 機の飛行機が時速 300 マイル以上で、わずか数フィートの距離で飛行しているのだ」とミッション司令官席の乗客は言った。
    
  「さらに驚くべきことが何か知りたいですか?」 - ブーマーが尋ねた。 「このタンカーは無人です。」
    
  "何?"
    
  「スカイマスターズは、世界中の軍隊にさまざまな契約サービスを提供しており、その航空機、車両、船舶の大部分は無人か、場合によっては有人でもあります」とブーマー氏は説明した。 「バトル マウンテンの部屋には人間のパイロットとブーム オペレーターが衛星ビデオと音声フィードを通じて私たちを監視していますが、彼らですら必要な場合以外は何もしません。コンピューターがすべての作業を行い、人間はただ見ているだけです。タンカー自体はコンピューター以外の誰にも制御されていません。コンピューターに飛行計画が入力され、グローバル ホーク偵察機のように、人間のパイロットなしで最初の走行から最終停止まで実行されます。飛行計画は必要に応じて変更でき、複数の故障に備えた多くのフェイルセーフシステムが搭載されていますが、打ち上げタクシーから本拠地でのエンジン停止に至るまで、すべてコンピューターが制御しています。」
    
  「すごいですね」と乗客は言いました。 「あなたの仕事がいつかコンピュータに転送されるのが怖いですか、ノーブル博士?」
    
  「ねえ、私は彼らがこれを設計するのを手伝います、」とブーマーは言いました。 「実際、ロシアは何年にもわたってソユーズ貨物船と無人プログレスを国際宇宙ステーションに送っており、宇宙ミッション全体を無人で飛行させたブラン・スペースシャトルのレプリカさえ持っていた。ロシアの宇宙船で軌道に乗るのであれば、運航乗務員がいたほうがいいと思いますが、数年後には技術が非常に進歩しており、おそらく乗客は気付かないでしょう。」
    
  乗客が夢中で見ている間、スペースプレーンはタンカーの尾翼の下を滑り、小さな翼で制御された長いブームが尾翼の下からスペースプレーンに向かって降りてきました。緑の点滅ライトとタンカーの腹の下に描かれた黄色の線に導かれ、ブーマーは緑のライトが消えて赤いライトが2つ点灯するまで尾翼の下を前進しました。
    
  「自分が正しい位置にいるかどうか、どうやってわかるのですか、ブーマー?」と乗客が尋ねた。
    
  「タンカーの底部とフロントガラスのフレームの間には、特定の『パターン』があり、それを認識できるようになります。それはあまり科学的ではありませんが、常に効果があります。それは感じてわかるでしょう」とブーマー氏は答えた。近すぎても遠すぎても「夜でも」。
    
  「夜もやるんですか?」
    
  「もちろん」ブーマーは淡々と言った。 「一部のミッションでは夜間の作戦が必要です。もちろん、私たちが行くところはいつも夜です。」彼が話している間、ブーマーは力のほんの一部を遮断し、前進する動きがすべて止まった。 「真夜中のゼロワン、接触位置が安定し、連絡の準備ができました」と彼は無線で伝えた。
    
  「わかりました、ゼロワン」と女性の声でコンピューターが答えた。矢の端からノズルが伸び、すぐに「カチッ」という軽い音が聞こえ、感じられました。タンカーのノズルが滑走路に滑り込み、給油のためにタンク内に収まったとき。 「連絡を示しています」コンピュータの音声が言った。
    
  「接触が確認された」とブーマー氏は語った。彼はインターホン越しに、「私が今していることは、方向指示器を見てタンカーの中心線を守ることだけだ」と語った。
    
  「タンカーが完全にコンピュータ化されているなら、受け入れ航空機もコンピュータを使ってランデブーできるはずではないでしょうか?」 -乗客に尋ねました。
    
  「それは可能です。私はこれを自分で運転したいだけです」とブーマー氏は語った。
    
  「船上のVIPたちを感動させるでしょう?」
    
  「今日ご覧になった後では、私と私の貧弱な飛行技術は、この飛行で最も印象に残らないものになるでしょう。」とブーマーは言った。
    
  「あなたは『燃料』ではなく『爆弾』と言ったのです」 -乗客は言いました。 「燃料は要らないんですか?」
    
  「我々はまず、BOHM(メタ酸化水素ホウ素、『爆弾』)と呼ばれる特別な液体酸化剤を使用します。本質的には精製された過酸化水素です。我々のエンジンは液体酸素の代わりにBOHMを使用します。純粋なロケットエンジンを使用する場合、それは不可能です」とブーマー氏は述べた。少なくとも現在の技術では、空中給油機からの過冷却液体酸素です。「爆弾」は極低温酸素ほど優れたものではありませんが、扱いがはるかに簡単で、はるかに安価です。離陸前に「爆弾」を使用することはありません。重量を節約するため、ジェット燃料は最後に取り、ミッションを完了するために最大限のエネルギーを確保します。」
    
  濃厚酸化剤の装填には 15 分以上かかり、JP-8 ジェット燃料供給に切り替える前に供給システムからボーム酸化剤の痕跡をすべて除去するにはさらに数分を要しました。ジェット燃料がミッドナイト・スペースプレーンに流入し始めると、ブーマーは明らかに安堵したように感じた。 「信じられないかもしれませんが、おそらくこれが飛行の中で最も危険な部分でした」と彼は言いました。
    
  "どうしたの?ボマを輸送しているのですか?」 -乗客に尋ねました。
    
  「いいえ、タンカー給油システムをBOHMからジェット燃料に切り替えることはありません」とブーマー氏は認めた。 「彼らはブームと配管をヘリウムで洗い流し、ジェット燃料が通過する前にすべての「爆弾」を洗い流します。酸化剤中のホウ素添加剤は、従来の軍用ジェット燃料よりもはるかに高い比推力を生成するのに役立ちますが、たとえ少量であっても BOM とジェット燃料を混合することは常に危険です。通常、2 つの混合物を点火するにはレーザーが必要ですが、熱源、火花、または特定の周波数の振動さえも混合物を引き起こす可能性があります。私たちがスカイマスターズと空軍の試験施設で行った実験では、いくつかの印象的な爆発が発生しましたが、多くのことを学びました。」
    
  「それがあなたのあだ名『ブーマー』の由来ですか?」
    
  "かしこまりました。完璧には間違いが必要です。大量に調理しました。」
    
  「それでは、エンジン内でこれをどのように制御するのでしょうか?」
    
  「レーザー点火装置は、爆発を制御するために、数マイクロ秒から数ナノ秒のパルスで動作します」とブーマー氏は説明しました。 「信じてください、それは機能します、そしてそれは強力です、しかし特定の衝動はほんの一瞬だけ続くので、私たちは力を制御することができます...」彼は乗客がヘルメットをかぶった頭を自分に向けるのに十分な長さの間立ち止まってから付け加えた。 .. . ほとんどの場合」。
    
  後部座席の 2 人目の乗客が緊張しているのが実際に感じられましたが、前部座席の乗客はニヤリと笑うだけでした。 「何か問題が起こっても何も感じないといいのですが、ノーブル博士?」
    
  「先生、ヒョウの制御不能な爆発はあまりにも強力なので、あなたは何も感じないでしょう...たとえ来世でも。」とブーマーは言いました。乗客は何も言わず、緊張した様子で大きく「SILP」とだけ言った。
    
  JP-8への移乗はずっと早く、フォークナー大佐は間もなく、明らかにまだ緊張している同乗者の隣で、前席の乗客が後部座席に座るのを手伝った。すぐに全員が着席し、チームは次の進化に向けた準備が整いました。 「私たちのタンカーは出発しました」とブーマー氏は語った。「そして計画通り、アリゾナ州南西部上空で私たちを降ろした。東に向きを変えて加速を始めます。私たちが作り出す爆音の一部は地面に到達し、下に聞こえる場合がありますが、近隣住民を刺激しないように、できるだけ広い無人地域で行うようにしています。私たちは車載コンピューターがすべてのチェックリストに記入するのを監視しており、出発しています。」
    
  "どのくらい時間がかかりますか?" - 最初の乗客に尋ねました。
    
  「そんなに長くはありませんよ、先生」ブーマーは答えた。 「地上で話したように、正の重力加速度に約 9 分間対処する必要がありますが、それは、高速ビジェット機に縛り付けられて離陸した場合に感じるよりもわずかに長い時間です」ドラッグスターに乗ったり、本当にクールなジェットコースターに乗ったりしますが、その感覚を長時間感じることになります。スーツと座席のデザインは、意識を保つのに役立ちます。実際、座席は重力によって血液が引き出されるのではなく、脳に血液が流れるように設計されているため、少し「赤面」する可能性があります。圧力が大きいほど、より多くの血液が残ります。」
    
  「宇宙ステーションを追跡できるようになるまで、どれくらいの時間軌道上に留まらなければなりませんか?」と乗客が尋ねた。 「接続が確立されるまでに数日かかることもあると聞きました。」
    
  「今日はだめです、先生」ブーマーは言った。 「スペースプレーンの利点は、私たちが地球上の特定の場所にある発射台に縛られていないことです。打ち上げ時間を調整するだけでなく、目標の宇宙船に対する進入角度や位置を変更することで、独自の打ち上げウィンドウを作成できます。必要であれば、わずか数時間で大陸を横断して飛行し、再び燃料を補給し、直接ランデブー軌道に並ぶことができます。しかし、私たちはこのフライトをずっと前に計画していたので、いつ離陸するか、いつどこで給油するか、そして正しい場所にいて軌道に向かうかを計画するだけで、飛行時間を最小限に抑え、給油して飛び立ち、燃料を節約することができました。正しく。私たちが軌道上での打ち上げを完了して軌道に入る頃には、アームストロング宇宙ステーションのすぐ隣にいるはずなので、それを追いかけたり、別のホーマン転送軌道を使用したりする必要はありません。皆さん準備をしてください、私たちの番が始まります。」
    
  乗客はそれをほとんど感じなかったが、S-19 ミッドナイトが東に急旋回すると、すぐに胸に絶え間ない圧迫感を感じた。指示どおり、彼らは指や足を組むことなく、腕と足を座席に預けて座りました。最初の乗客は同行者を見て、分圧スーツを着た彼の胸部が驚くべき速度で上下していることに気づきました。 「リラックスしてみてください、チャーリー」と彼は言いました。 「呼吸をコントロールしてください。ぜひ乗り心地を楽しんでみてください。」
    
  「彼の調子はどうですか、先生?」 - ゴンゾウがインターホン越しに尋ねました。
    
  「少し呼吸が早いと思います。」しばらくして、過負荷が着実に増加するにつれて、彼は仲間の呼吸がより正常になっていることに気づきました。 「彼の見た目は良くなった」と彼は報告した。
    
  「それは、本拠地が彼が意識を失っていると報告しているからです」とブーマー氏は語った。 「心配しないでください、彼らは彼を注意深く監視しています。彼が目を覚ますときは見守る必要がありますが、指示どおりに乗り物酔いの予防策を講じていれば、彼は大丈夫なはずです。私は彼が酸素ヘルメットに破片を吹き込むことを望んでいません。」
    
  「そんな細かいことは気にしなくてもよかった、ブーマー」と良心的な乗客は苦笑した。
    
  「申し訳ありませんが、これは私たちが準備する必要があることです」とブーマー氏は言いました。彼は、乗客が重力加速度のせいで呼吸困難を感じていないように見えたことに驚きました。重力加速度は今や2Gを超え、加速するにつれて着実に増加しました。彼の声は地球にいた時と同じように普通に聞こえました。 「バトル マウンテンは酸素レベルを調整して、救急隊員が到着するまで眠らせておくことができます。」
    
  「私の本拠地はこれを好まないだろう」と乗客は指摘した。
    
  「それは彼自身の利益のためです、信じてください、先生」とブーマーは言った。 「以上です。高度 35 万フィートに近づいており、レパードはターボファン エンジンから超音速ラムジェット エンジン、つまりスクラムジェットに切り替え始めています。これを「スプラッシュ」と呼ぶのは、各エンジンのサージが前方に移動し、タービン ファンの周りの超音速の空気をダクトに排出し、そこで空気が圧縮されてジェット燃料と混合されて点火されるからです。スクラムジェット エンジンにはターボファン エンジンのような回転部品がないため、達成できる最高速度は音速の約 15 倍、つまり時速約 1 万マイルになります。間もなくジェットエンジンが稼働を開始します。燃料タンク内の燃料をヘリウムで不活性化し、未使用のガスが燃料タンクに入るのを防ぎます。 GSよりも先を行きましょう。」
    
  今度はブーマーがインターホン越しにうめき声と深いため息を聞いたが、直後にエンジンが完全なスクラムジェットモードに入り、ミッドナイトスペースプレーンが急速に速度を上げた。 「5スイング後...6スイングです」とブーマーは宣言した。 「すべてが良さそうです。そちらではいかがですか、先生?」
    
  「分かった...分かった、ブーマー」と乗客は答えたが、今度は彼が過負荷と戦っていて、腹筋と脚の筋肉を締めて胸に空気をもっと吸い込んでいるのは明らかだった。そうすれば胸への血流が遅くなるはずだ。下半身を持ち上げ、胸と脳に保持して意識を保つのを助けます。乗客は同行者を見た。彼の座席は自動的に約 45 度リクライニングするため、意識を失っている間は G クランチを行うことができなかったため、頭に血が上るのを防ぐことができました。 「どのくらい...どのくらい...長いですか?」
    
  「先生、あまり言いたくありませんが、私たちはまだ楽しい部分にも達していません」とブーマー氏は言いました。 「スクラムジェット エンジンは、燃料の燃焼に大気中の酸素を使用しながら、最高速度と高度を提供します。私たちは、BOHM 酸化剤をできるだけ長く保存したいと考えています。しかし、高度約 60 マイル、つまり高度 36 万フィートになると、空気が薄すぎてスクラムジェットを発射できなくなり、純粋なロケットモードに切り替わります。あなたは感じるでしょう...そして少し押してください。それは長くは続きませんが、それは...顕著になるでしょう。準備をしてください、先生。あと90秒だ。」その直後、ブーマーは「レオパードが潜航...潜航が完了し、スクラムジェットは完全に停止し安全であると報告した。ロケットへの移送の準備をしてください、乗組員...ターボ ポンプの温度と圧力の測定値で私をサポートしてください。ゴンゾ...出力を上げてください。すぐに...点火は良好です。ロケットは 65% まで加速し、燃料は緑色になり、スロットルは上昇します...乗客はこれの準備ができていると思っていましたが、肺から鋭い「バーク」という息が漏れました!その瞬間... 「初期点火は良好、ターボポンプの定格圧力、すべてのインジケーターは正常です。100% パワーの準備をしてください。さあ、準備完了...準備完了...」
    
  自動車事故のようだった。乗客は体がシートに押し戻されるのを感じました。幸いなことに、コンピューター制御のシートはこれを予期し、同時に後ろにもたれかかり、クッションを調整し、突然の力から体重を保ちました。ミッドナイトの弓はまっすぐ上を向いているように見えましたが、この感覚はほんの数秒しか続かず、すぐに上下、左右、前か後ろの感覚がなくなりました。一瞬、彼は仲間のように意識を失い、自分の体を駆け巡るこれらすべての奇妙な異質な力に気づかずにいたいと願った。
    
  「1-6...1-7...1-8」とブーマーは告げた。乗客はそれが何を意味するのかよく分かりませんでした。 「4-0...5-0...6-0...を通過します。」
    
  「私たちは...大丈夫です、ブーマー?」 - 乗客は、意識の喪失の始まりを示す、目の中の暗さが増大するのを抑えるのに苦労しながら尋ねました。彼はボディービルダーのふりをして、体のあらゆる筋肉を緊張させ、転倒しないように頭に十分な血液を送り込もうとした。
    
  「私たちは...グリーンゾーンにいます、先生」ブーマーは答えた。このいまいましいフライト中初めて、ハンター・ノーブルの声に圧力や緊張の気配を感じた、と乗客は思った。彼の口調は依然として慎重で、短く、形式的でさえありましたが、その中には間違いなく、初心者の宇宙旅行者にとってさえ、最悪の事態がまだ来ていないことを意味する心配のようなメモがありました。
    
  くそー、と乗客は思った、ハンター・ノーブル――おそらくアメリカで最も頻繁に飛行し、数十のミッションと数千の軌道を担当している――が問題を抱えているとしたら、私にチャンスはあるだろうか?私はとても疲れている、今いまいましい過負荷と戦おうとして彼は思った。リラックスして脳の血を流せば大丈夫ですよね?それは私を傷つけません。プレッシャーで少し吐き気がし始めているので、ヘルメットの中に吐きたくはありません。リラックスしてリラックスして...
    
  すると、まったく驚いたことに、次の瞬間、彼の全身を圧迫していた万力の回転ネジがほんの数分で消えたかのように、圧力が止まりました。それから彼は驚くべき、まったく予想外の質問を聞きました。「この素晴らしい朝、大丈夫ですか?」
    
  乗客はどういうわけか短く、まったくカジュアルに答えました。「ノーブル先生、もう朝ですか?」
    
  「もう朝ですよ、先生」ブーマーが言った。 「90分ごとに駅には新しい朝が来る。」
    
  "私たちはどのようにやっています?私たちは大丈夫?やった?"
    
  「詳細を確認してください、先生」ブーマーは言った。乗客が振り返ると、男性の手がまだ意識を失った体の上約6インチ上に浮かんでおり、あたかも眠っているかのように仰向けになって海に浮かんでいた。
    
  「私たちは...今は無重力ですか?」
    
  「技術的には、地球に向かう重力加速度は私たちの前進速度に等しいため、実際には落下しますが、地面に激突することはありません。私たちは地球に向かって突進していますが、衝突する前に地球は横に移動し続けるため、最終的な効果は無重力のように感じられます」とブーマー氏は語った。
    
  "なんて言うか?"
    
  ブーマーはニヤリと笑った。 「ごめんなさい」と彼は言った。 「パディにそう言いたいです。はい、先生、私たちは無重力です。」
    
  "ありがとう"。
    
  「私たちは現在マッハ25以上で飛行し、最終高度210マイルまで高度128マイルを上昇しています」とブーマー氏は続けた。 「金利調整は名目上のものです。私たちが軌道速度での移動を停止するときは、適切な速度、高度、方位でアームストロングから 10 マイル以内にいる必要があります。これはとてもクールですね、とてもクールです。宇宙へようこそ。あなたは正式にアメリカの宇宙飛行士です。」
    
  数分後、ジェシカ・フォークナーは客室に戻ったが、彼女の目はまだ宇宙服のヘルメットの閉じたバイザーの後ろで魅惑的だった。乗客は無重力空間に浮かぶ宇宙飛行士をテレビや映画でたくさん見てきましたが、あたかもそれを初めて直接見ているかのようで、全くの非現実的でした。彼は、彼女が触れたもの、あるいは触れようとしていたものすべてが壊れやすいかのように、彼女の動作が優しく慎重であることに気づきました。彼女は何かをつかんでいるようには見えませんでしたが、数本の指を使って隔壁、天井、または甲板に軽く触れて操縦しました。
    
  フォークナー氏はまず、スーツの前面にある小さな電子パネルをチェックしてスペルマンの状態をチェックした。パネルにはスーツの状態と着用者のバイタルサインが表示されていた。 「彼は元気そうだし、スーツも大丈夫です」と彼女は言った。 「目覚めたときにジャイロが作動しない限り、彼は大丈夫だと思います。」彼女は最初の乗客に歩み寄り、とても優しい笑顔を向けました。 「軌道へようこそ、先生。気分はどうですか?"
    
  「ロケットが発射されたときはかなり大変で、気を失うかと思いました」と彼はかすかに笑いながら答えた。 「でも、今は大丈夫です。」
    
  "大丈夫。ストラップを外しましょう。そうすれば、コックピットでブーマーと一緒にアプローチできます。彼はあなたにドッキングさせてくれるかも知れません。」
    
  スペースプレーンをドッキングしますか?宇宙ステーションへ?私?飛べません!私はほぼ8年間ほとんど車を運転しませんでした!」
    
  フォークナー氏は、ストラップが前にぶらぶらしないようにベルクロを使って乗客を座席から外した。 「先生、ビデオゲームをしますか?」 - 彼女は尋ねた。
    
  "時々。息子とともに "。
    
  「これは単なるビデオゲームです。コントロールは何年も前から存在するゲームコントローラーとほぼ同じです」と彼女は言いました。 「実際、これらをデザインしたジョン・マスターズは、おそらく意図的にそうしたのでしょう。彼はビデオゲームに夢中だったのです。それに、ブーマーは良い指導者です。
    
  「したがって、無重力で操縦する秘訣は、重力の影響を受けていないにもかかわらず、依然として質量と加速度があり、それらに非常に注意深く対処する必要があることを覚えておくことです。そうしないと、最終的には船から押し出されるでしょう」壁だ」とフォークナー氏は語った。 「これは、オールで移動できる海に浮かんでいるときに経験する無重力の感覚ではないことを忘れないでください。ここでは、方向性のある動きは、反対の等しい力で質量の加速に対抗することによってのみ対抗できます。」
    
  「駅に着いたら、安全を守るためにベルクロの靴と服のパッチを使いますが、私たちはまだそれを持っていないので、苦労して学ばなければなりません」と彼女は続けた。 「とても軽くて優しい動き。まずは動くことだけを考えるのが好きです。実行する前に動作について意識的に考えていないと、体幹の筋肉が働いたときに頭打ちになってしまいます。ただ立つことだけを考えると、より小さな筋肉を使うことになります。動き始めるには質量を克服する必要がありますが、重力は方向を変えるのに役立たないことに注意してください。それを試してみてください"。
    
  乗客は彼女の提案通りにした。彼は足と腕を使って座席から体を押し出すのではなく、片手の数本の指を座席の手すりや肘掛けに軽く触れて立ち上がることを考えただけでした...そして驚いたことに、彼はそっと立ち上がり始めました。自ら席を外した。 "おい!出来た!" - 彼は叫んだ。
    
  「とても良かったです、先生」フォークナー氏は言った。 「気分は大丈夫ですか?初めての無重力体験は、多くの人にとってお腹を壊すものです。」
    
  「大丈夫だよ、ジェシカ」
    
  「耳の平衡器官はまもなく『上』と『下』の方向を持たなくなり、見たり感じたりしたものと一致しない信号を脳に送り始めるでしょう」とフォークナー氏は説明した。乗客たちは自宅でこれらすべてについて説明を受けましたが、水中での無重力操作のシミュレーションなど、その他の宇宙飛行士の訓練は受けていませんでした。 「駅に着くと少し状況が悪くなるでしょう。多少の吐き気は正常です。それを乗り越えてください。」
    
  「私は大丈夫です、ジェシカ」と乗客は繰り返した。彼の目はクリスマスの朝の小さな子供のように大きく見開かれていました。 「なんてことだ、これは信じられないほどの感覚だ。同時に信じられないほど奇妙だ。」
    
  「よくやってますよ、先生。これから私がやろうとしていることは、脇に下がって飛行甲板に向かって操縦してもらうことです。あなたを席に座らせようとすることもできますが、私が完全に位置を合わせず、適切な量と方向に力を加えないと、制御不能になってしまうので、それができるのが最善です。もう一度、引っ越しについて考えてみましょう。急がないで。"
    
  彼女の提案はうまくいきました。乗客は体を完全にリラックスさせ、コックピットと客室を繋ぐハッチの方を向き、ほとんど何も触れずにハッチに向かって漂い始めた。ブーマーは右肩越しに満足そうな笑みを浮かべながら、彼のゆっくりとした進歩を眺めていた。彼のバイザー酸素ヘルメット。瞬く間に乗客はコックピットハッチまで真っ直ぐに浮き上がりました。
    
  「あなたはそれが天性のものなんです、先生」とブーマーは言った。 「それでは、ゴンゾがあなたのへその緒を助手席から外して私に渡し、私がそれをミッションコマンダーの座席のソケットに接続します。再接続する間、ハッチを注意深く掴んでください。繰り返しますが、何も蹴ったり押したりせず、優しく触れてください。」乗客は分圧スーツ内の空調空気の小さな噴流が遮断されるのを聞いて感じ、すぐに接続ホースが現れました。ブーマーはキャビンの向こう側に手を伸ばし、電源を差し込んだ。 「聞こえますか、先生?エアコン大丈夫ですか?」
    
  「はい、またそうです。」
    
  "大丈夫。一番乗りにくいのはシートです、かなりきついフィット感です。このテクニックは、腹部のストレッチをしているかのように、ゆっくりと慎重に腰を曲げ、腰を胸に向かって引き寄せることです。ゴンゾと私があなたをセンターコンソールから座席まで放り投げます。私たちを助けようとしないでください。わかりました、どうぞ。」乗客は言われたとおりに軽くかがみ、予期せぬ衝撃や曲がり角で座席の非常に広いセンターコンソールを越え、フォークナーさんは膝と肩ストラップを彼の後ろで締めた。
    
  「ヒューストンで行われたNASAの宇宙飛行士訓練中に、廊下で私たちがぶつからなかったんですか?」 - ブーマーは酸素ヘルメットのバイザー越しに笑顔が見えながら尋ねた。 「あなたと同じことをしていると、暑くて汗だくになってイライラするベテラン宇宙飛行士を私は知っています。とても良い。これは、このすべての仕事に対するあなたの報酬です。」そして彼は小屋の外を指さした...
    
  ...そして乗客は初めてそれを目にしました。目の前に地球が広がっていたのです。比較的狭いコックピットの窓からでも、それでも素晴らしい眺めでした。 「これは...これは信じられない...美しい...なんてことだ」と彼は息を呑んだ。 「私は宇宙から撮影された地球の写真をすべて見てきましたが、それらは私が自分で見たものとは比べものになりませんでした。それは素晴らしい!"
    
  「ここに来るまでに、飛び越えなければならなかったあらゆる困難を乗り越える価値がありますか?」 - ゴンゾウは尋ねた。
    
  「チャンスを得るために、何百回でもやります」と乗客は語った。 "これが信じられない!くそー、形容詞が足りなくなってきた!」
    
  「それでは、仕事に戻る時間です」とブーマーは言いました。「このあたりは少し忙しくなっているからです。見てください。」
    
  乗客は...そして、驚くべき素晴らしさの目的地を見た。それはほぼ 30 年前のもので、主に 1970 年代の技術を使用して構築されており、マイナーではあるがかなり一貫したアップグレードにもかかわらず、素人目にも老朽化の兆候が見え始めていましたが、それでも驚くほど美しく見えました。
    
  「アームストロング宇宙ステーションは、もちろん最初に月面を歩いた故ニール・アームストロング氏にちなんで名付けられましたが、それについて何かを知っている人は皆、それをシルバータワーと呼んでいます」とブーマー氏は語った。 「これは、スカイラブ宇宙ステーション計画とロナルド・レーガン大統領の宇宙ステーション自由計画を組み合わせ、改良するための半秘密の空軍計画として始まりました。リバティ号は最終的に国際宇宙ステーションへのアメリカの貢献となり、スカイラブ号は放棄されて地球大気圏に帰還して燃え尽きることを許可されたが、軍資金による宇宙ステーション計画は比較的秘密裏に続けられた――同様の怪物の価値を維持できるのと同じくらい秘密裏に。地球を周回する30億ドル。それは本質的に4つのスカイラブが互いにリンクされ、中央のトラスに取り付けられており、より大きなソーラーパネルと改良されたドッキングデバイス、センサー、操縦システムが科学研究ではなく軍事用途のために設計されています。」
    
  「壊れそうに見えます。少しひょろっとしていて、モジュールが今にも落ちてしまいそうなほどです。」
    
  「彼はフリーフォールでここにいるのに必要なだけの強さを持っています」とブーマーは語った。 「確かに、地球上のこのサイズの建物ほど頑丈ではありませんが、繰り返しになりますが、必ずしもそうである必要はありません。すべてのモジュールには、アンテナを地球に向け続けるためにステーションが軸を中心に回転するため、すべての部品を接続するコンピューター制御の小型モーターが装備されています。」
    
  「銀のコーティングは実際に地上のレーザーから保護することになっているのでしょうか?」と乗客が尋ねた。 「彼はレーザーで攻撃されたことがありますか?ロシアが事あるごとにレーザーで彼を攻撃していると聞きました。」
    
  「ロシアからだけではなく、常に攻撃を受けている」とブーマー氏は語った。 「今のところ、被害は出ていないようです。ロシア側は、ステーションの軌道を監視するためにレーザーを使用しているだけだと主張している。スパッタリングで堆積させたアルミ蒸着ポリイミドである銀素材は、微小隕石、太陽風、宇宙粒子、さらにはレーザーに対して優れたシールドであり、優れた絶縁体であることが判明しました。しかし、私にとって最も良いことは、太陽が直接当たるときに地球からステーションを見ることができることです。それは太陽と月を除けば空で最も明るい天体であり、時には日中でも見ることができ、さらには投影することもできます。夜の影。」
    
  「なぜ『駅』ではなく『駅』と呼ぶのですか?」 「皆さんがそのように言っているのをよく聞きました。」
    
  ブーマーはシートベルトを見て肩をすくめた。 「わかりませんが、Skylab の初期の数か月間、誰かがそのように言い始めましたが、それが定着しました」と彼は言いました。 「私たちのほとんどが、それを単なるモジュールのコレクションや職場以上のものとして考えていることは承知しています。むしろ、重要な目的地やお気に入りの目的地のように考えています。 「タホに行くよ」って言えそうな感じです。 『駅へ行く』とか『アームストロングへ行く』というのはちょうどそう聞こえます...そうです。」
    
  駅に近づくと、乗客は駅の方を指差した。 「各モジュールについている丸いものは何ですか?」彼は尋ねた。
    
  「救命ボートだよ」ブーマーは答えた。 「事故が起きた場合、密封してステーションから船外に投げ捨てられるシンプルなアルミニウムの球体。それぞれ 5 人乗りで、約 1 週間分の空気と水が入っています。大気圏に再突入することはできませんが、スペースプレーンの貨物室に収まるように設計されており、国際宇宙ステーションに牽引して生存者に提供することもできます。各モジュールには 1 つあります。調理室、ジム、エンターテイメント ルーム、診療所を組み合わせたギャラクシー モジュールには、救命ボート 2 隻が含まれています。」
    
  彼は、他のモジュールよりも小さく、下部中央モジュールの「底部」に取り付けられている、地球を指している最も下の中央モジュールを指さしました。 「これはペイジ副大統領の創作ということですね?」
    
  「さあ、行きます、先生: XSL-5 'スカイボルト'、  -ブーマーは言った。 「磁気流体力学発電機によって駆動されるクライストロン、または電子増幅器を備えた自由電子レーザー。」
    
  "何"?"
    
  「ステーションの電力は主にソーラーパネルまたは水素燃料電池によって生成されます」とブーマー氏は説明しました。「どちらも、数メガワットクラスのレーザーに十分な電力を生成しません。地球上の原子炉は、核分裂反応による熱を利用して蒸気を生成し、タービン発電機を回転させますが、タービンがジャイロスコープのように機能し、ステーションの制御システムを混乱させるため、宇宙ステーションでは不可能です。エアロバイクのフライホイールでさえもそうなります。これ。 MHD はタービン形式の発電機に似ていますが、磁石を回転させて電子の流れを生成する代わりに、磁場中でプラズマを回転させます。 MHD 発電機によって生成される電力は膨大であり、MHD 発電機にはステーションの軌道に影響を与える可能性のある可動部品や回転部品がありません。」
    
  「しかし、落とし穴は......?」
    
  「プラズマを生成するには、イオン生成物質を蒸気よりもはるかに高い温度に加熱する必要があります」とブーマー氏は述べた。 「宇宙でこのレベルの熱を発生させる方法は1つしかなく、それは小型原子炉を使用することです。当然のことながら、多くの人は核に関するものには警戒しており、それが上空を飛んでいる場合はさらに警戒します。」
    
  「でも原子炉は何十年も地球の周りを回っていますよね?」
    
  「MHD発電機は、20年ぶりに宇宙に打ち上げられたアメリカの原子炉であり、ここにある他の原子炉よりもはるかに強力です」とブーマー氏は答えた。 「しかし、ソ連は、ソ連が破産するまで、熱電対を使って発電する小型原子炉を使用する衛星を30機近く打ち上げました。彼らは決して自国の原子炉について叫んだことはなかったが、ソ連が計画を中止した後、米国がMHD発電機を1基打ち上げると、彼らは激怒した。通常。そして、私たちが何年もスカイボルトを発射していないにもかかわらず、彼らはまだ叫び続けています。」
    
  乗客はスカイボルトモジュールをしばらく研究した後、「アン・ペイジがこれ全体を設計したんだ」と述べた。
    
  「はい、先生」ブーマーは言った。 「スカイボルトの計画を立てたとき、彼女はまだ駆け出しのエンジニア兼物理学者でした。誰も彼女のことを真剣に受け止めませんでした。しかし、レーガン大統領はスター・ウォーズのミサイル防衛シールドを作りたくて多額の資金を費やし、ワシントンはその資金を他の計画に費やす前にすべてを費やすことができるよう、立ち上げられるプログラムを必死で探していた。ペイジ博士の計画は適切なタイミングで適切な手に渡りました。彼女はお金を手に入れ、彼らはスカイボルトを製造し、記録的な速さでアームストロング船に取り付けました。スカイボルトはペイジ博士の子供でした。彼女は、シャトルに乗って設置を監督できるよう、部分的な宇宙飛行士の訓練を受けるよう説得したこともあった。彼女は宇宙飛行士の訓練に選ばれるために30ポンドの「エグゼクティブスプレッド」を落とし、その後元に戻すことはなかったと言われている。彼女の赤ちゃんが初めて言葉を話したとき、それは世界に衝撃を与えました。」
    
  「そしてそれはほぼ30年前のことです。すばらしい。"
    
  「これはまだ最先端の装置ですが、手段があれば、おそらく効率と精度を大幅に向上できるでしょう。」
    
  「でも、今ならスカイボルトを再起動できるんじゃないでしょうか?」 -乗客に尋ねました。 「改良し、近代化するのはそうだが、燃料を充填して今すぐに打ち上げるのか、それともかなり短期間で打ち上げるのか?」
    
  ブーマーは振り返り、少し驚いて乗客を見つめた。 「あなたはこのすべてについて真剣に考えていますよね?」 - 彼はついに尋ねた。
    
  「そうでしょう、ノーブル博士」と乗客は答えた。 "君はそうすると思う。"
    
  数分後、彼らはアームストロング宇宙ステーションから数百ヤード以内に移動した。ブーマーさんは、乗客が近づくにつれて目がどんどん大きくなっていることに気づきました。 「小さな船に乗って空母に近づいているような気分ですよね?」
    
  「まさにその通りですね、ブーマー。」
    
  ブーマー氏は実際によく知られたコンソールゲームコントローラーに似た無線デバイスを取り出し、乗客の前に置きました。 「乗客になる以上のことをする準備はできていますか?」 - 彼は尋ねた。
    
  "本気ですか?これを宇宙ステーションに持っていってほしいのですか?」
    
  「それを自動的に実行することもできますし、コンピューターはその点では優れていますが、それで何が楽しいのでしょうか?」彼はコントローラーを乗客の前に動かしました。 「あなたは成功する気がします。」
    
  彼がセンターコンソールのキーパッドにコマンドを入力すると、乗客の目の前のフロントガラスに標的が現れた。 「適切に制御すると、スペースプレーンは前後左右に動きます。飛行機のように回転するのではなく、ただ横に動くだけです」とブーマー氏は続けた。 「左側のコントロールは少し異なります。ノブを回すと、宇宙船がその中心を中心に回転するため、機首を宇宙飛行機とは異なる方向に向けることができます。また、ハンドルを引いて垂直上方向に開始するか、押し下げて下方向に移動することで、スペースプレーンの垂直位置を調整できます。コントロールを操作すると、スペースプレーン全体に配置された小型ロケット エンジンであるスラスターが作動します。私たちは通常、ドッキングエンジンがどれだけの燃料を消費するかに細心の注意を払っていますが、権力者がドッキングにコンピューターを使用することを好むもう一つの理由は、コンピューターの方が私たち人間よりもドッキングがうまく、より経済的である傾向があるからです。出発前にタンクに補充するために、たくさんの追加の燃料をステーションに積み込みましたが、すべて順調です。
    
  「それで、先生、あなたの仕事は、ステーション上のドッキング ターゲット、つまりドッキング モジュールに表示される大きな「ゼロ」に焦点を合わせる前に、表示される照準レチクルを保持するようにコントロールを操作することです。近づくとディレクターのライトが点滅し、何をすべきかについてのさらなるヒントが表示されます。ここでの重要な注意点: ステーションは 90 分に 1 回長軸に沿って回転するため、周回中はアンテナと窓が常に地球に向けられますが、ディレクターの信号に従っている限り、これは補正されることに注意してください。槍を目標に向けるだけでなく、サーチライトの方向に合わせてスペースプレーンの位置を調整し、宇宙ステーションに体当たりしてミッドナイトを混乱させないように前進速度を制御する必要があることも覚えておいてください。関係者全員のために。 」
    
  「そんなことはしないようにします」と乗客は力なく言った。
    
  "ありがとうございます。ジェシカが無重力で移動するときは、大まかな動きはダメですが、細かい動きや調整は良いと教えてくれました。通常、動きについて考えるだけで、小さな筋肉の測定された正しい反応が活性化されることがわかりました。今朝椅子に座ったとき、あなたはこの概念をよく理解していたようでしたので、ドッキングのために私たちのスペースプレーンを操縦するときにも同じことができると私は確信しています。」乗客は非常に顕著な神経質な表情で反応した。
    
  「監督の指示器によれば、あなたは秒速 12 インチで接近しており、下方 30 ヤード、右へ 10 ヤード、距離は 133 ヤードで、水平になるために左に 16 度進んでいます。 」とブーマー氏は続けた。 「50 ヤード以内になると、クローズ スピードを徐々に下げ、5 ヤードで 1 秒あたり 3 インチ未満になります。標的に命中するには、正確なコースと高度で、1 秒あたり 1 インチ未満の速度で 1 度未満のヨーイングを行う必要があります。そうしないと、アプローチを中止して再試行します。」
    
  「ブーマー、放送局に通報しますか?」 - フォークナーがインターホン越しに尋ねました。彼女は現在、ブーマーと乗客の間のジャンプシートに座っていた。
    
  「大丈夫だと思うよ、ゴンゾ」とブーマーは答えた。
    
  ブーマーさんには、スーツとヘルメット越しでも、乗客が緊張した様子で唾を飲み込むのが見えた。 「やめたほうがいいかもしれない...」と彼は言った。
    
  「あなたならできると思います、先生」ブーマーは繰り返した。 「あなたはタッチを持っています。」
    
  ブーマーさんは、乗客が背筋を伸ばしてコントロールパネルを以前よりもしっかりと握り、左腕に手を置いていることに気づいた。 「お待ちください、先生」彼は言いました。 "待って。ちょっと待って。深く息を吸い、ゆっくりと吐き出します。真剣に。深呼吸してください、先生。ブーマーさんは乗客が深呼吸をして息を吐き出すのが聞こえるまで待った。 "とても良い。この作戦の鍵となるのは視覚化です。コントロールに触れる前にアプローチを視覚化します。コントロールに触れてアクティブにすると、コントロールがどのように動作するかを想像してください。それぞれのコントロールと入力が何をするか想像できますか? 、それができない場合は、アクティブ化しないでください。一歩を踏み出すずっと前に、これから検討しようとしていることが本当にやりたいことであることを明確にしておきましょう。スイッチを押す前に、これを頭の中で計画してください。スイッチを入れたときに何が起こるかに驚かないでください。スイッチを押したときに起こることはすべて、意図したとおりであることを期待してください。そうでない場合は、期待通りに起こらなかった理由をすぐに特定し、修正してください。しかし、過剰反応しないでください。すべての反応と反反応は、思慮深く、慎重かつ意図的に行われなければなりません。どこでどれだけエンジンを動かすかではなく、なぜエンジンを動かすのかを知る必要があります。やりましょう、先生。」
    
  乗客は何もせずに応じましたが、ブーマーはそれが最善の策だと考えました。すでに真夜中はほぼ完璧な合流地点に近づきつつあり、乗客はここまで到達することを可能にした技術がおそらく自分の貧弱な能力をはるかに超えていることを十分に承知していたので、自動操縦の進化を完了させることに賢明な決断を下した。他に何をする必要があったのかを学び、もし何かあればそれを完了させてください。
    
  アームストロング宇宙ステーションはミッドナイト・スペースプレーンにますます近づき、小さくて狭いフロントガラスをその印象的なボリュームで埋め尽くし、他のすべての視覚データを消去しました...重要なデータを除いて、それは多機能スクリーン上のコンピュータで生成された画像でした航空機の指揮官の前および乗客の前に表示されます。宇宙ステーション上のドックの正しい位置は明らかでした。スペースプレーンの動きを修正するには、どのコントロールに触れて調整するかについて、ある程度の考慮が必要でした。
    
  「スペースプレーンの横移動を開始できない」と乗客がつぶやき、その声には失望の声が聞こえた。 「スイッチを押し続けているのですが、何も起こりません。」
    
  「あなたが適用した修正はそこにあります。あとはそれが起こるのを待つだけです、先生」とブーマー氏は言いました。彼の声は好戦的ではなくなり、シャーマンかスピリチュアルなガイドのように聞こえ始めました。 「心地よく、軽く、優しく、スムーズな入力。バーニア コントロールを親指で軽く 1 回押すだけで、数百ポンドのロケット推力が生成され、数十万ポンドの重さで音速の 25 倍で数百マイル上空を移動する宇宙船の軌道が変わります。地球。宇宙船の動きを視覚化し、飛行経路を修正するために必要な修正措置を視覚化し、必要な制御入力を適用します。何も考えずに反応するのは悪です。指揮を取ってください。」
    
  乗客はコントローラーから手を離し、コントローラーを紐で目の前に浮かべ、目を閉じて数回深呼吸した。それらを開くと、入力したすべてのデータが実際に記録され始めていることがわかりました。 "これはどう?" - 彼はつぶやいた。 「私は完全なバカではありません。」
    
  「よくやってますよ、先生」ブーマーは言った。 「摩擦を生み出す大気や路面は存在せず、重力が有効になるまでに数十回転かかるため、調整は省略する必要があることに注意してください。このデータは、どの程度の補正をどの方向に適用したか、つまりどの程度除去する必要があるかを示します。また、入力を適用するのにかかった時間を覚えておくと、入力をいつ使用するかを正確に把握できるようになります。」
    
  乗客は間違いなくゾーン内にいた。コントローラーを膝の上に置き、スペースプレーン自体と同じ向きにすると、指先でハンドルに触れるのがやっとでした。雄牛の目に近づくにつれて、前進速度はわずかに減少し、照準が雄牛の目に当たる頃には、前進速度はほぼ 0 インチ/秒になりました。
    
  「連絡してください」ブーマーがアナウンスした。乗客の肩は明らかにリラックスし、コントローラーを手から放した。 「ラッチはしっかりしています。スペースプレーンが係留されています。おめでとうございます。」
    
  「もうこんなことはしないでください、よろしいですか、ノーブル博士?」乗客はそう尋ね、顔を上げてホッと息を数回吸い、それからまるで放射性兵器であるかのようにハンドコントローラーを放した。 「私が考えていたのは、災害のことと、私たちがどのようにして軌道上に閉じ込められたかということだけでした。」
    
  ブーマーは最初のものと同じ、別のコントローラーを手に取りました。 「私はあなたの背中を支えてくれました、先生」と彼は微笑みながら言った。 「しかし、あなたはよく頑張りました、私は何も触れませんでした。これは言いませんでしたが、ドッキング機構をラッチするには通常、少なくとも 0.3 フィート/秒の前進速度が必要です。ドッキング機構はより遅い速度でラッチします。」
    
  「これでは私の緊張は少しも和らぎません、ブーマー」
    
  「先ほども言いましたが、あなたには才能があります」とブーマーは言った。 「ゴンゾが駅への乗り換えの準備をしてくれるんです。彼女はまずあなたの同行者の準備を整え、ステーションから数人の乗務員が最初に彼を移動させ、それから私たちは出発します。通常、輸送トンネルの設置中は漏れや破損に備えて飛行甲板からエアロックを閉めますが、全員がスーツを着ているので、事故や故障があっても大丈夫です。」
    
  ブーマーと乗客は振り返り、フォークナー氏がチェックリストを取り出し、ベルクロで隔壁に貼り付けて仕事を始めるのを眺めた。 「ミッドナイト・スペースプレーンには小さな貨物室があり、S-9ブラック・スタリオンより大きいが、スペースシャトルほどではないが、実際にはドッキングしたり、貨物や乗客を運んだりすることを意図したものではなかった。実際には単なる技術デモンストレーションだったわけではない」 」とブーマー氏は説明した。 「その後、私たちはそれを主力製品に変えました。旅客モジュールの前にはエアロックがあり、アームストロング船や国際宇宙ステーションとドッキングして、宇宙に出ずに人員や貨物を前後に輸送することができます。」
    
  「宇宙に行く?」 -乗客は繰り返した。彼は船室の窓を指さした。 「駅に行くためにそこに行かなければならなかったということですか?」
    
  「S-9 ブラック スタリオンと初期の S-19 ミッドナイトで宇宙ステーションに行く唯一の方法でした」とブーマー氏は語った。 「スカイマスターズは、加圧トンネルシステムを備えたコックピットと貨物室の間にエアロックを設計し、スペースプレーンからステーションまでの移動を容易にしました。 S-9はエアロックするには小さすぎるため、移動は船外活動を意味します。それは短くて楽しい宇宙遊泳です。僅差でしたが、確かに印象的でした。」
    
  「貨物室のドアが開き始めています」とゴンゾは報告した。スペースプレーンの船体に沿って静かなハム音が聞こえた。 「ドアは完全に開いています。」
    
  「貨物室のドアが完全に開いているようですね、ブーマー」インターホンから声がした。 「アームストロングへようこそ。」
    
  「ありがとうございます、先生」ブーマーは答えた。彼は乗客に向かってこう言った。「駅長のトレバー・シールです。現在アームストロング宇宙ステーションにいる職員は全員請負業者だが、ほぼ全員が元軍人で宇宙運用の豊富な経験があり、約半数は過去に宇宙ステーションで働いていた。スペースプレーンから余分な熱を放出するために貨物室のドアを開けます。」彼はインターホン越しにこう言いました。「なかなかいいアプローチだと思いませんか?」
    
  「ブーマー、背中を叩いてけいれんを起こさないでください」とシェールは無線で呼びかけた。
    
  「私やゴンゾではなく、私たちの乗客でした。」
    
  長く、ややぎこちない沈黙が続いた。するとシェイルは木っ端で「わかりました」と返事をした。
    
  「彼は満足していないようだった」と乗客は述べた。
    
  「トレバーは、あなたが真夜中に入港するという考えが気に入らなかったんです、先生」とブーマーは認めた。 「基地長であるカイ・ライドン退役空軍大将はこのアイデアを承認しました。彼らはそれを私に任せてくれました。」
    
  「駅長さんを断るのは得策ではないと思いますよ、ブーマーさん。」
    
  「先生、私はあなたがこのようなことをしている理由を知っており、理解していると思います」とブーマー氏はエアロックに移送トンネルを取り付ける進捗状況を見ながら言った。 「あなたは重要な指摘をするためにここに来ていますが、私はそれに大賛成です。大きなリスクですが、取る価値のあるリスクだと思います。もしあなたがそうする気があるのなら、私はあなたの目を潤し、それによって全世界の目を潤すために全力を尽くすつもりです。私が言えるとしたら、先生、私が必要としているのは、あなたがこの旅行で何をし、何を見たのかを、世界中のあらゆる場所で、何度も何度も、世界に伝える勇気を持ってほしいということだけです。あなたの言葉は、私の言葉以上に世界を宇宙旅行に興奮させるでしょう。」乗客は少し考えてからうなずいた。
    
  「伝送トンネルは接続されており、安全です」とゴンゾは報告した。 「エアロックを密閉します。」
    
  「ゴンゾはコックピットや乗客モジュールから隔離されてエアロックに一人でいるということですか?」と乗客が尋ねた。 「なぜそれをするのですか?」
    
  「トンネルが故障したり、適切に密閉されなかった場合に備えて、スペースプレーン全体が減圧されないようにするためです」とブーマー氏は答えた。
    
  「でも、ハメ撮りは......?」
    
  「彼女は分圧服を着ているので、おそらく圧力がなくなっても生き延びることができるでしょう」とブーマー氏は語った。 、スペルマン氏は一人で耐えなければならなかったでしょう。危険だが、彼女は以前にもそうしたことがある。スペルマン氏はおそらく無事に生き残るでしょう - 彼はかなり健康な人です...」
    
  「なんとまあ」と乗客は言いました。 「どれほど多くのことがうまくいかない可能性があるかは、気が遠くなるようなことです。」
    
  「我々はこれに取り組んでおり、常に改善、トレーニング、トレーニング、トレーニングを繰り返し、さらにトレーニングを続けています」とブーマー氏は語った。 「しかし、私たちが危険な試合をしているという事実を受け入れなければなりません。」
    
  「ステーションを開設する準備はすべて整っています」とシェイル氏は語った。
    
  "私はあなたの言う事が分かります。アームストロング氏は、「ステーション側からミッドナイトを開く準備ができている」とブーマー氏は言い、計器盤の多機能ディスプレイを指さし、スペースプレーン、ステーションのドッキングモジュール、そして現在は内部の気圧を表示した。それらを繋ぐトンネルです。トンネル内の圧力はゼロを示しました。そしてちょうどその瞬間、トンネル内の圧力がゆっくりと上昇し始めました。トンネルの圧力が完全に上昇するまでにほぼ 10 分かかりました。誰もが何らかの兆候を監視していました圧力降下の変化は漏れを示していますが、圧力は安定していました。
    
  「プレッシャーはかかっています、ブーマー」とシェイルは報告した。
    
  「私も同意します」とブーマー氏は言った。 「全員同点にする準備はできていますか?」
    
  「大丈夫だよ、ブーマー」とゴンゾは答えた。 「2人目の乗客もね」
    
  「明らかに開けますよ、ゴンゾウ」
    
  スペースプレーンのキャビン内の気圧が高く、ステーションの気圧がわずかに低いため、彼らは耳にわずかな圧力を感じましたが、痛みはなく、ほんの一瞬しか続きませんでした。しばらくして、「通路のハッチが開いています。2 人目の乗客が向かっています。」
    
  「分かった、ゴンゾ」とブーマーは言った。彼は席からバックルを外し始めた。 「まず私がシートベルトを外します、先生」と彼は乗客に言いました。「それからあなたがシートベルトを外している間、私はエアロックに入り、あなたを外に連れて行きます。」乗客はうなずいたが何も言わなかった。ブーマーは、最初の乗客の顔のかなり遠い表情に気づき、何をそんなに真剣に考えているのかと疑問に思いました。最も困難な部分は完了しました。彼がしなければならなかったのは、大きなステーションの周りをホバリングし、周りを見渡し、帰国の時間まで宇宙旅行者になることだけでした。
    
  しかし、ブーマーさんが膝と肩のシートベルトを外し、席から立ち上がろうとしたところ、乗客が彼の腕を掴んだ。 「私はこれをやりたいんです、ブーマー」と彼は言った。
    
  「どうしたらいいですか、先生?」
    
  乗客はブーマーを見て、客室の右側でうなずいた。 "そこには。そこには。"
    
  乗客はヘルメット越しにブーマーの目が信じられない、あるいは警戒しているように輝いているのが見えたが、すぐに彼の顔には満足そうな笑みが浮かんだ。 「本当にこれを実行してもよろしいですか?」 - 彼は信じられないように尋ねた。
    
  「ブーマー、私は今日信じられないほど素晴らしいことをしています。でも、もしそれを放棄して地球に戻ってきたら、自分に腹が立つことはわかっています。」と乗客は言いました。酸素は十分にありますね。 『ねじれ』を起こす危険性はないですよね?」
    
  「先生、減圧症の発症は船外活動で最も危険ではないかもしれません」とブーマーは頭の中でチェックリストを調べながら、それを禁止するものは何かを考えながら言った。 「しかし、あなたの質問に答えると、はい、私たちはすでに4時間以上純粋な酸素を事前に呼吸しているので、大丈夫なはずです。」カチッと音を立てて船と基地のインターホンが開きました。 「レイドン将軍?彼はそれをやりたいと思っています。今すぐ。コックピットから、トンネルではなく、駅のエアロックを通って。」
    
  「準備をしなさい、ブーマー」別の声が答えた。
    
  「駅で君と話すのにイライラしているみたいな男はこの人で二人目だよ、ブーマー」と乗客はまた笑いながら言った。
    
  「信じられないかもしれませんが、私たちもそのことについて話しました」とブーマー氏は語った。 「私たちは皆さんに最大限の体験をしてもらいたかったのです。だからこそ、より快適な分圧スーツではなく、ACES の高度な乗組員脱出システムの完全なスーツを着用するのです。これは、短期間の船外活動や船外活動用に設計されています。本拠地にいる仲間たちはあなたがやろうとしていることを気に入ると確信していますか?」
    
  「彼らはまったく気に入らないかもしれない、ブーマー」と乗客は言った。「でも、彼らはあそこにいる、そして私はここにいる。そうしよう "。同意を合図するかのように、次の瞬間、ドッキング モジュールの反対側のハッチから機械アームが現れ、リフト椅子のような装置と機械の爪で 2 本のケーブルを運んでいました。
    
  ブーマーさんはいくつかのスイッチを操作し、乗客のスーツの装備と計器の測定値を確認してから、彼の肩をたたき、自信を持って承認とうなずいた。 「あなたのジブの形が気に入っています、」と彼は言いました。 "行く"。ブーマーが最後のスイッチを押すと、数回の大きく重いカチッという音と、エンジンからの大きな音とともに、真夜中の S-19 スペースプレーンのコックピットの両側にあるキャノピーが大きく開きました。
    
  乗客がそれに気づく前に、ブーマーは座席から立ち上がって、スペースプレーンから完全に自由になり、1本の細いストラップだけで何かに固定しており、体にぴったりとフィットした宇宙服と酸素ヘルメットを着た別世界のピーター・パンのように見えました。彼はリモコンアームのケーブルの 1 つを掴み、スーツに接続しました。 「立ち直りました」と彼は言った。 「下る準備はできています。」ロボットアームはブーマーを助手席側のキャビンの外側と同じ高さまで下げた。 「私はあなたを船から切り離し、あなたを私とエレベーターにつなぎ、そしてこのへその緒につなぎます、先生」とブーマーは言った。瞬く間にそれは完了しました。 「準備は万端だ。どうやって聞こえますか?
    
  「大声ではっきりと、ブーマーさん」と乗客は答えた。
    
  "大丈夫"。ブーマーさんは乗客を席から降ろすのを手伝ったが、席が完全に開いていたため、乗り込むよりもずっと楽だった。 「私たちは微小隕石、宇宙放射線、極端な温度、その他宇宙に付随するあらゆるものから十分に保護されていないため、屋外に長く滞在することはできませんが、それが続く間は楽しい旅になるでしょう。へその緒は透明です、アームストロング。立ち上がる準備はできています。」ロボットの手がゆっくりと乗客を持ち上げてスペースプレーンから遠ざけ始めた後、乗客は自分がドッキングモジュールの上の空間を自由に浮いていることに気づきました...
    
  ...そしてすぐに、アームストロングの宇宙ステーションの構造全体が彼らの前に広がり、反射した太陽光で輝いた。彼らは建物の全長を見ることができ、農場の上下に大きな実験室、生活モジュール、機械モジュール、貯蔵モジュールがあり、農場の両端には永遠に続くかのように無限に広がるソーラーパネルが見えました。一部のモジュールの大きな表示窓を通して人々がそれらを観察しています。 「ああ...なんて...なんてことだ」乗客は息を呑んだ。 "これは素晴らしい!"
    
  「それは本当だが、ナンセンスではない」とブーマー氏は語った。彼は乗客の宇宙服を後ろから掴み、下を向くように引っ張りました...
    
  ...そして乗客は初めて眼下に地球を見た。彼がまったくの驚きにあえぐのが全員に聞こえました。 「良い神様!」 - 彼は叫んだ。 "これが信じられない!それは素晴らしい!そこには南アメリカ大陸のほぼ全体が見えます。我が神よ!コックピットの窓から見るのとはまったく違って見えます。高さを実感できるようになりました。」
    
  「レイドン将軍、彼は気に入っていると思います」とブーマーは言った。彼は乗客に、空中に自由に浮かんでいる惑星地球をさらに約 1 分間鑑賞することを許可しました。それからこう言いました。「私たちはこれ以上ここに留まるつもりはありません、先生。我々をこの問題に巻き込んでくれ、アームストロング」乗客がまだ地球を向いたまま、ロボットのアームは宇宙ステーションに向かって後退し始め、2人の男性を引っ張りました。ブーマーは大きなハッチに近づく直前に乗客を直立姿勢に持ち上げた。彼はハッチまで泳いで行き、ロックを解除して開け、開口部を泳いでエアロックの内側に縛り付け、別のストラップを乗客に取り付け、駅のエアロック室に慎重に誘導した。ブーマーさんは二人をへその緒から外し、外に出し、ハッチを閉めて当て木で留めた。彼は自分と乗客をエアロック内のへその緒に繋ぎ、圧力が等しくなるのを待ったが、乗客は完全に唖然とし、エアロック内側のドアが開いた後も何も言わなかった。技術者たちは乗客が宇宙服を脱ぐのを手伝い、ブーマーさんはエアロックの出口を指さした。
    
  乗客がエアロックを出るとすぐに、銀色のクルーカットの髪、彫りの深い顔立ち、表情豊かな水色の目をした、引き締まった運動能力の高い男、カイ・レイドンが注意を向けて立ち、ワイヤレスヘッドセットのマイクを口元に当ててこう話した。アームストロング基地にご注意ください、こちらが所長です、職員全員にお知らせしておきますが、アメリカ合衆国大統領ケネス・フェニックスがステーションに乗船しています。」 レイドン、ステーション長トレバー・シャイル、ジェシカ・フォークナー、その他いくつかの宇宙ステーション従業員たちは足のせの後ろで、フリルと華やかな装飾が行われる中、つま先を立てて全力で注意を向け、駅の構内放送から「署長万歳」が鳴り響いた。
    
    
  二
    
    
  死そのものよりも、死への恐怖の方がもっと恐れられるべきなのです。
    
  - パブリリウス・シラス
    
    
    
  アームストロング宇宙ステーション
    
    
  音楽が終わると、ケネス・フェニックス大統領は「紳士淑女の皆さん、あなたも同様です」と述べた。 「デッキがどちらの方向か知っていたら、デッキにキスするだろう。」集まった駅員たちは、しばらくの間、笑い、拍手を送り、歓声を上げた。
    
  「私はカイ・ライドン、駅長、ミスター・プレジデントです」とカイは自己紹介し、フェニックスに浮かび上がり握手した。 「アームストロング宇宙ステーションへようこそ。勇気を持って地球周回軌道を飛行した初の現職国家元首、そして宇宙を歩く初の現職国家元首になったことを祝福します。ご気分はどうですか、先生?」
    
  「私は完全にショックを受けています、レイドン将軍」とフェニックスは語った。 「あなたとあなたの人々のおかげで、私はただ夢見ていたことを見て、それを実行できました。この素晴らしい機会を与えてくれてありがとう。」
    
  「ケビン・マーティンデール以来のすべての大統領と同様、私たちはあなたにチャンスを与えましたが、あなたはそれを受けることを選択しました」とカイは語った。 「これはすべて政治的スタントだと多くの人が言っていますが、今日あなたが示した勇気は、これが政治をはるかに超えたものであることをはっきりと教えてくれました。」彼は隣にいる人たちに目を向けた。 「ステーションマネージャーのトレバー・シャイル、運用部長のヴァレリー・ルーカス、そしてもちろん、飛行運用部長のジェシカ・フォークナーをご紹介します。」大統領は握手を交わしたが、同時に無重力状態ではこれを行うのは容易ではないことにも気づいた――簡単なジェスチャーで天井に向かって投げ飛ばされる恐れがあった。
    
  「ノーブル博士とフォークナー大佐は私をここに連れてくるのに素晴らしい仕事をしてくれました、レイドン将軍」と大統領は述べた。 「エキサイティングな旅。ノーブル博士はどこですか?
    
  「彼はあなたの帰還のためにいくつかの任務を計画しており、彼はスペースプレーンの燃料補給とメンテナンスも監督しています」とレイドンは言いました。 「ブーマー氏はアームストロング宇宙ステーションの元請け会社であるスカイ・マスターズ・エアロスペース社の航空宇宙開発ディレクターであり、おそらく同社での仕事も持っているだろう。彼は同社のスペースプレーンのチーフパイロットでもあり、彼の訓練プログラムには6人の見習いがいる。彼は忙しい子だよ。」
    
  「彼のことを知っていたので、大統領、彼はおそらく昼寝をすることに決めたのでしょう」とジェシカが笑顔で口を挟んだ。 「彼は自分をクールな宇宙運動家として見せるのが好きですが、今回の訪問のために飛行計画と宇宙船のテストに1週間を費やしました。」
    
  「まあ、彼の仕事は報われた」と大統領は言った。 「皆さん、素晴らしい旅行をありがとうございました。」
    
  「放送までに約 1 時間ありますので、ご希望であればツアーと軽食をとる時間があります。」
    
  「ツアーは素晴らしいでしょう、レイドン将軍」とフェニックスは言った。 「しかしその前に、シークレットサービスの同僚であるスペルマン捜査官の様子を確認したいと思います。」
    
  「トレブ?」 - レイドンは尋ねた。
    
  「分かった」とシェイルはワイヤレスマイクを口元に当てながら言った。少しして、「スペルマン捜査官は病室で意識はあります、先生」とシェイルが答えた。 「残念ながら、異常なGにはあまりうまく対応できません。身体的には、彼はあなたのチームの中でこの任務に同行するのに最も適したメンバーでした、大統領、しかし、運動能力と、体に異常な圧力や運動感覚を与えながら作業する能力との間に直接の相関関係はありません。彼を地球に戻す最善の方法を見つけるには、航空宇宙医学チームと相談する必要があります。これまで意識を失った人を再突入させたことはないと思います。」
    
  「彼はこの任務における真の勇気のしるしです」とフェニックスは語った。 「このボランティア活動は義務をはるかに超えており、これはシークレットサービスにとって多くのことを物語っている。まずは彼を訪ねて、時間があればツアーに行かせてください。」
    
  ライドンは私たちを接続トンネルを通って最初のモジュールに案内してくれました。 「ブーマーとジェシカが無重力旅行について詳しく説明してくれたと思います、先生」とレイドン氏は言いました。 「経験豊富な乗組員がスーパーマンのような大きなポッドの周りを飛んでいるのを見かけることがありますが、初心者の場合は、手すりやフットレストを使用して指 1 本か 2 本を使って慎重に移動するのが最善であることがわかりました。ゆっくりと」。
    
  「家に帰ったら、きっといくつかのあざができると思うよ」とフェニックスさんは語った。
    
  彼らは連絡トンネルから出てきて、中央に円形の通路があるキャビネットの円形の壁のように見えました。 「これはデータの保存と処理のモジュールです」とレイドン氏は説明した。 "私に従ってください"。彼は中央の通路をそっと浮かび上がり、キャビネットの端に手を置き、大統領らもそれに続いた。大統領はすぐに、瓶の中のパイナップルのスライスのように、モジュール全体に配置された十数個の円形のキャビネットの列を発見し、それらの間には人間サイズの大きな隙間がありました。 「物資は上端と下端のエアロックを通って持ち込まれ、必要に応じて収集または処理されて、ここに保管されます。診療所は私たちの上のモジュールにあります。」
    
  「『上』と『上』という言葉を聞くと少しめまいを感じ始めている。どちらの感覚も分からない」と大統領は認めた。
    
  「  「上」と「下」は行きたい方向を指します」とフォークナー氏は語った。 「乗組員を 2 人並べることもできますが、1 人は一方の方向を指し、もう 1 人はもう一方の方向を指しているので、すべて相対的なものになります。私たちはモジュールのあらゆる表面を使って作業を行っているため、宇宙飛行士が天井から「ぶら下がって」いる一方で、他の宇宙飛行士が「床」で作業しているのがわかりますが、もちろん「天井」と「床」は相対的な用語です。」
    
  「めまいが治らないよ、ゴンゾー」
    
  「めまいが身体的に現れ始めたらお知らせください、先生」とジェシカは言いました。 「残念ながら、慣れるまでに時間がかかるもので、ここにそれほど長くはいられないでしょう。すでに述べたように、無重力状態で移動した直後に吐き気を経験し始めるのは珍しいことではありません。」
    
  「私は大丈夫、ジェシカ」と大統領は言ったが、今度はそれがいつまで続くだろうかと思った。
    
  調理室、訓練モジュール、オフィス、診療所、エンターテイメントモジュールを組み合わせたギャラクシー号に向かう途中、大統領は駅職員と握手するために何度か立ち止まり、停止しては再出発することで操縦技術が大幅に向上した。レイドンは大統領が乗船していると発表したが、彼が会った技術者のほとんどは大統領を見て完全にショックを受けたようだった。 「駅に乗っている男女の何人かが私を見て驚いているのはなぜですか、将軍?」フェニックスはついに尋ねた。
    
  「なぜなら、あなたがエアロックを通過してから知らせるまでは乗組員には知らせないと決めているからです、先生」レイドンは答えた。 「それを知っていたのは、私、トレバー、シークレットサービス、スカイマスターズ・エアロスペースの数名の職員、そしてミッドナイトのスペースプレーン乗組員と地上職員だけでした。このイベントでは安全が最優先であり、ステーション職員が地球に連絡するのはあまりにも簡単だと感じました。家族や友人へのメッセージの数はすぐに増えると思いますが、この情報が世に出る頃には、世界中のテレビに映ることになるでしょう。」
    
  「そして、あなたの演説のタイミングは、あなたが放送されたときに、いくつかの軌道にわたって既知のロシアまたは中国の対衛星兵器の射程内に入らないように選ばれました」とトレバー・シャイル氏は語った。
    
  大統領は驚きに目を丸くした - この啓示は間違いなく彼の注意を引いた。 「対衛星兵器?」彼は驚いて尋ねた。
    
  「我々はロシア北西部と東部に少なくとも6カ所の拠点があり、中国に3カ所の拠点があることを認識している」とレイドン氏は述べた。 「このステーションには化学レーザーや短距離ミサイルなどの自衛兵器が備えられていますが、地球周回軌道上にあるキングフィッシャーの対ミサイルおよび対衛星システムはまだ完全に稼働していません。そのためスペースプレーンには何の保護もなかったので、リスクを負いたくありませんでした」 」
    
  「なぜ彼らはこのことを私に教えてくれなかったのですか!」 - 大統領は叫んだ。
    
  「それは私の挑戦でした」とレイドンは言いました。 「率直に言って、私の意見では、対衛星兵器による脅威は、このミッションで直面する生命を脅かす危険のリストのはるか下にあります。これ以上考えさせたくありませんでした。」大統領は何か言おうとしたが、黙って口を開くだけだった。 「あなたが出発する頃には、あなたは 1 つの物体の範囲内にいるだけです」とレイドンは続けました。「そしてブーマーは、他の物体のほとんどを避けるように飛行機の軌道外軌道を計画します。私たちがあなたを守ることができる限り、あなたは対衛星兵器から守られるでしょう。」
    
  「つまり、私が搭乗している間に外国政府が実際にスペースプレーンや宇宙ステーションを攻撃しようとするという想定の下でこの旅行を計画したということですか?」トレバーとレイドンの沈黙と彼らの顔の表情が、フェニックスに答えを導き出した。大統領は隔壁の一点を見つめながら、しばらく首を振ることしかできなかったが、その後、苦笑いしながらレイドンを見た。 「レイドン将軍、私が知らされていない他の脅威はありますか?」彼は尋ねた。
    
  「はい、先生、リストは私の腕よりも長いです」レイドンは率直に言いました。 「しかし、米国大統領がアームストロング宇宙ステーションを訪問したいとの連絡を受け、私はそれを実行するよう命じられ、私たちは成功しました。もし私の命令があなたをここに来させないようにするものであれば、私はあなたの家族、政府、国会議員に対する非常に現実的な脅威の非常に長いリストを提供できると思います、そうすればこの任務もキャンセルされることになるでしょう。」彼は連絡トンネルの終点を指さした。 「こちらです、大統領」
    
  データ保存および処理モジュールや小さなスペースプレーンのキャビンおよび乗客モジュールとは異なり、ギャラクシー モジュールは軽くて暖かく、風通しが良かった。モジュールの壁に沿って、さまざまなパブスタイルのデスクとフットレストを備えたナイトスタンド、さまざまなコンピューターモニターとラップトップ、エアロバイク、さらにはダーツボードがありました。しかし、ステーションの職員のほとんどは3フィート×5フィートのパノラマ窓の周りに群がり、写真を撮ったり地球を指さしたりしていた。大型コンピューターのモニターには、宇宙ステーションが地球のどの部分を通過しているのかが表示され、別の画面には、故郷や地球上のその他のランドマークを撮影するために窓側の席を予約した名前のリストが表示されました。
    
  「高度な訓練を受けた宇宙飛行士が、ここに来るために後ろにかがまなければならなかったのですが、彼らの主な娯楽は窓の外を眺めることでしょうか?」 - 大統領は指摘した。
    
  「それと、家にいる人たちとメールを送ったり、ビデオチャットしたりすることです」とレイドン氏は語った。 「私たちは、学校、大学、アカデミー、スカウト、ROT、民間航空パトロール隊、さらにメディア、家族、友人とのビデオチャットセッションを多数主催しています。」
    
  「これは非常に優れた採用ツールに違いありません。」
    
  「そうです。軍事のためでもありますし、子供たちに科学や工学を学ばせるためでもあります」とレイドン氏も同意した。
    
  「だから、ある意味、私がここに来たのは悪い考えだったかもしれない」と大統領は語った。 「健康な人なら誰でも宇宙ステーションに飛行できること、そのために高度な科学を勉強する必要がないことを子供たちが学べば、おそらくこの子供たちはただの宇宙旅行者になるでしょう。」
    
  「宇宙旅行には何の問題もありません、大統領」とシェイル氏は語った。 「しかし、私たちは、子供たちが宇宙に行き、おそらく月や太陽系の惑星にそれを飛ばすための、より新しい、より高度な方法を開発し、使用したいと思うようになることを望んでいます。何が若者の想像力を刺激するのか、私たちにはわかりません。」
    
  「ご心配なく、大統領」とレイドンは言った。 「ここでのあなたの存在は、非常に長い間、世界中の人々に非常に深い影響を与えると思います。」
    
  "確かに;子どもたちは言うだろう、『あのおならができるなら、私にもできる』って、えっ、将軍?」大統領は動揺していない。
    
  「何が必要であれ、大統領」とヴァレリー・ルーカスは言った。 "命をかけて。"
    
  大統領はチャールズ・スペルマン捜査官が、隔壁に垂直にマジックテープで留められた寝袋のような奇妙な亜麻布の繭に入っているのを見て驚いた。それは木からぶら下がっているある種の大きな昆虫か有袋類のように見えた。 「大統領さん、ようこそ」白いジャンプスーツを着た、とても魅力的な黒髪黒目の女性が上手に泳いで大統領に近づき、手を差し伸べた。 「私は医療部長のミリアム・ロス博士です。アームストロング宇宙ステーションへようこそ。」
    
  大統領は彼女と握手し、無重力状態での身体制御が着実に向上していることを喜んだ。 「お会いできてとても嬉しいです、ドクター」とフェニックスは言いました。彼はシークレットサービスのエージェントに「気分はどうですか、チャーリー?」と尋ねた。
    
  「大統領、この件については本当に申し訳ありません」スペルマンは、その深く単調な声で苦痛の深さを隠さなかった。彼の顔はまるで市街戦にでもあったかのように非常に腫れ上がり、近くにあったわずかな嘔吐物の匂いは紛れもないものでした。 「私は人生で一度も船酔いをしたことはありませんし、飛行機や車の中でも乗り物酔いをしたことはありません。何年も鼻が詰まったことさえありません。しかし、そのプレッシャーに襲われて目まいがしてしまい、気づいたら電気が消えていました。二度とそんなことは起こりませんよ、先生。」
    
  「心配しないでください、チャーリー。乗り物酔いに関しては、なる人と、なる人がいると聞いています」と大統領は語った。彼はロスの方を向いて、「問題は、彼は別のエピソードを得ることなく地球に戻ることができるかということだ」と尋ねた。
    
  「彼は同意すると思います、大統領」とミリアムは言った。 「彼は確かに健康で、このステーションにいる誰とも簡単に比べられます。私は彼に、吐き気発作の標準治療法として長年使用されてきたフェネルガンを少量投与しましたが、彼がどう対処するか見てみたいと思っています。 15分ほどしたら、繭から出させて、駅の周りを移動してみます。」彼女はスペルマンをからかいながらしかめっ面をした。 「スペルマン捜査官は、離陸前に私が処方した薬を推奨通りに服用しなかったと思います。」
    
  「銃声は好きではない」とスペルマンはかすれた声で言った。 「それに、勤務中は薬を飲むことができませんし、病気になることもありません。」
    
  「スペルマン捜査官、あなたは宇宙に行ったことがないのですね」とミリアムは言った。
    
  「今から行く準備ができています、博士。吐き気は治まりました。私は職務に戻る準備ができています、大統領。」
    
  「チャーリー、医者の言うとおりにしたほうがいいよ」と大統領は言った。 「あと数時間で帰国の便があるので、100パーセント取り組んでほしいです。」スペルマンは非常に残念そうな顔をしたが、何も言わずにうなずいた。
    
  彼らは、今度は長い接続トンネルを抜け、コンピューター コンソールと高解像度ワイドスクリーン モニターで満たされた 3 番目のモジュールに入りました。 「これは司令船です、大統領、ステーションの上部中央モジュールです」とレイドン氏は言った。彼は 6 人の技術者が配置された大きなコンソールの列に浮かびました。技術者はコンソールの前で立った姿勢でホバリングし、脚をレッグサポートで所定の位置に固定しました。チェックリスト、メモ帳、ストローが突き出ている飲み物の容器は近くにしっかりとマジックテープで留められていました。 「ここはセンサーフュージョンセンターです。ここから、私たちは何千もの民間および軍用のレーダー、衛星、船舶、航空機、地上車両からセンサー データを収集し、それを世界的な軍事的脅威の戦略的および戦術的な全体像に統合します。アームストロング宇宙ステーションには独自のレーダー、光学センサー、赤外線センサーがあり、宇宙と地球上の両方の目標を射程内に収めるために使用できますが、私たちは主に世界中の他のセンサーに接続して全体像を作成しています。」
    
  彼はモジュールを通って、やはり無人である 3 つのコンソールとコンピューター画面の 2 セットの背後にある 4 つの小さな無人コンソールに移動しました。 「ここは宇宙兵器を使用する戦術作戦センターです」とレイドン氏は続けた。彼が技術者の肩に手を置くと、その男は振り返り、大統領に満面の笑みを浮かべた。 「大統領、航空宇宙兵器担当官のヘンリー・ラスロップを紹介したいと思います。」二人は握手を交わし、ラスロップは満面の笑みを浮かべた。ラスロップは30代後半、背が低く、非常に痩せていて、分厚い眼鏡をかけ、坊主頭をしていた。 「ヘンリー、ここで何をしているのか説明してください。」
    
  ラスロップは口をあんぐりと開け、あたかも大統領に何も言うつもりはなかったかのように――実際はそうではなかったが――レイドンが心配になりかけたとき、若い技師は気を取り直した。駅へようこそ、大統領。私は航空宇宙兵器担当官です。私は宇宙と地球の大気圏で動作するように設計されたステーションの兵器を制御します。いくつかの運動兵器は用意されていますが、スカイボルトレーザーは大統領の命令により停止されているので、私の唯一の武器はコイル、つまり塩素・酸素・ヨウ素レーザーです。」
    
  「それについて何ができるでしょうか?」 - 大統領に尋ねた。
    
  ラスロップは唾を飲み込み、合衆国大統領からの直接の質問に答えなければならなくなったので、彼の目にパニックが現れた。しかし、彼は本調子で、以前よりも早く回復した。「約50マイル離れた宇宙ゴミからは防御できる」とラスロップ氏は語った。 「私たちは、より大きなデブリを粉砕するためにもそれを使用しています。デブリが小さければ小さいほど、他の宇宙船に与える危険は少なくなります。」
    
  「それで、レーザーを使ってステーションを他の宇宙船から守ることができるのですか?」
    
  「はい、先生」ラスロップは言った。 「私たちは、約500マイル離れたところから飛来する宇宙船や破片を確認できるレーダーと赤外線センサーを備えており、他の軍事または民間の宇宙センサーに接続することもできます。」彼はコンピューターのモニターを指さした。 「現在、システムは自動モードで動作しています。つまり、センサーが特定のパラメーターを満たす脅威を検出すると、COIL が自動的に作動します。もちろん到着時にマニュアルに設定しました。」
    
  「ラスロップさん、ありがとうございます」と大統領は言った。 「では、レーザーはステーションを保護し、宇宙ゴミを粉砕できるのですが、それだけでしょうか?かつて地球上の目標を攻撃する能力を持っていたではないか?」
    
  「はい、先生、私たちはやり遂げました」とラスロップは言った。 「スカイボルト レーザーは、車両や航空機などの軽い目標を破壊し、船などのより重い目標を無力化または損傷させるのに十分な威力がありました。キングフィッシャーの兵器工房には、宇宙船や弾道ミサイルと交戦できる誘導運動弾薬や、地球の大気圏に帰還して陸上や海上の目標を攻撃できる精密誘導ミサイルが保管されていた。」
    
  「あのキングフィッシャーのガレージはまだあるんですか?」ガードナー大統領が彼らを承認しなかったのは知っていますが、むしろ彼はロシア人や中国人との交渉の材料として彼らを利用していました。」
    
  「ガードナー大統領は、7つのガレージが地球の大気圏に再突入し、燃焼することを許可した」とラスロップ氏は語った。 「さらに 13 台のガレージが回収され、駅の農場に保管されています。 10 のガレージがまだ軌道上にありますが、活動していません。スペースプレーンは定期的にそれらを回収し、燃料を供給し、メンテナンスし、軌道に戻すことで、長期的な性能を研究し、設計を変更することができますが、現在は稼働していません。」
    
  「コイルレーザーはページ副社長のレーザーとは違いますか?」 - フェニックスは尋ねました。
    
  「はい、そうですよ。射程が60マイルを超える兵器の使用は禁止されており、自由電子レーザーであるスカイボルトは、約500マイル離れた地球の大気中や地表にある標的に命中する可能性があるため、現在は使用されていない。」
    
  「アクティベートされていませんか?」
    
  「アクティブではありませんが、必要に応じてアクティブにすることができます」とレイドン氏は言いました。
    
  「かなり短期間で?」大統領は尋ねた。
    
  「ヘンリー?」 - カイは尋ねました。
    
  「スカイマスターズや他の請負業者からの専門知識が必要です。そして、MHD 原子炉を稼働させるには数日かかります。」とラスロップ氏は述べた。
    
  「そして、その命令はあなたからのものです、閣下」とレイドンは付け加えた。 「スカイボルト論争により、軍事宇宙計画全体がほぼ犠牲になりました。」
    
  「よく覚えています」とフェニックスさんは語った。 「私はこれを解決することに全力で取り組んでいます。続けてください、ラスロップさん。」
    
  「コイルは化学物質の混合物を使用してレーザー光を生成し、その後増幅されて集束されます」とラスロップ氏は続けた。 「レーザービームの焦点を合わせて方向付けるために、Skybolt 自由電子レーザーとは異なる光学系を使用していますが、プロセスは非常に似ています。私たちはレーダーと赤外線センサーを使用して、脅威となる可能性のある物体がないかステーションの周囲を常にスキャンしています。ゴルフ ボールほどの大きさの物体を検出して交戦することができます。コイルの通常の最大射程は 300 マイルですが、レーザー出力を増加させる反射板の一部を削除してレーザー設定を変更したため、許容限界に達しています。 」
    
  「センサーがどのように機能するのか見せてもらえますか?」 - 大統領に尋ねた。 「もしかしたら、地球上の目標に対して模擬攻撃を行うのでは?」
    
  ラスロップはまたパニックになった様子でレイドンの方を向き、レイドンはうなずいた。 「大統領にやり方を見せてください、ヘンリー」と彼は言った。
    
  「はい、先生」とラスロップは言い、すぐに興奮が顔に現れた。彼の指はコンソールのキーボードの上を飛びました。 「私たちは時々、常に監視され優先順位が付けられている多数の目標を攻撃するための演習を実施します。」最大のコンピューターモニターが誕生しました。それは、シベリア東部から北極点に近づく宇宙ステーションの軌道と位置とともに、地球の広い範囲を示しました。ロシアのいくつかの地点の周りで一連の旋回がありました。
    
  「これらのサークルは何ですか、ラスロップさん?」 - 大統領に尋ねた。
    
  「私たちはそれらをデルタ・ブラボー、またはアヒルのブラインドと呼んでいます」とラスロップは答えた。 「既知の対衛星兵器の位置。円はそこにある武器のおおよその射程距離です。」
    
  「私たちはこれに非常に近づいていますね?」
    
  「私たちは、ロシア、中国、およびそれらに隣接するいくつかの国にあるそれらの多くの上空を1日で飛行します」とラスロップ氏は語った。 「ここは特にエリゾボ空港であり、我々が知っているように、空中から発射できる対衛星兵器を装備しているMiG-31D戦闘機の基地である。彼らは定期的にそこからパトロールし、突撃走行の練習も行っています。」
    
  "彼らが作ります?" - 大統領は信じられない様子で尋ねた。 「これが本当の攻撃かどうかはどうやってわかるのですか?」
    
  「私たちはミサイルをスキャンしています」とカイは説明した。 「ミサイルが見えましたが、防御兵器を発射するかレーザーで攻撃するまでの時間は 2 分もありません。私たちはそれらをスキャンして送信する信号を分析し、レーダーや光電子工学でそれらを研究して、それらが何かをする準備をしているかどうかを調べることができます。彼らはほとんどの場合、長距離レーダーで私たちを追跡しますが、時折、目標追跡レーダーやミサイル誘導レーダーで私たちを攻撃することもあります。」
    
  "なぜ?"
    
  「私たちを怖がらせて、スカイボルトや地球攻撃兵器で彼らを攻撃させて、私たちがいかに邪悪であるかを証明してもらいましょう」とトレバーは言った。 「これはすべて冷戦時代のいたちごっこのナンセンスだ。私たちは通常それを無視します。」
    
  「それでも、私たちは気を引き締めて取り組んでいます」とヴァレリーさんは付け加えた。 「指揮官、ゴルフセブンと指定されたこの戦闘シミュレーション目標は、3分以内に射程内に入ります。」
    
  「スカイボルトとの模擬交戦の準備をしてください。ステーションに注意を払い、3分で目標との模擬交戦を準備してください。司令船の操作。全乗組員は戦闘ステーションに行き、報告してください。すべてのドックとハッチを確保してください。人員ではなく、人員です」とレイドン氏は述べた。 」
    
  「これはどういう意味ですか、将軍?」 - 大統領に尋ねた。
    
  「非番の職員にはダメージコントロールの責任がある」とカイ氏は語った。 「ここでは、宇宙で失われた機器や人員を回収するための船外活動を意味する可能性があります。できるだけ長く純粋な酸素を事前に呼吸することで、たとえ宇宙に行くことになったとしても、ACESスーツを着用して救助任務を遂行することができます。宇宙空間で多くの修理や修復作業を行う必要があるかもしれません。同じ理由で、私たちはステーションにある宇宙船もドッキングを解除して、トラブルが発生した場合に救命ボートとして使用します。救命ボートの球体を使用して、スペースプレーンまたは民間輸送機関による救助を待ちます。大統領はこれらの暗い考えを深く飲み込んだ。
    
  「指揮官、こちらは作戦です。MHD の回転をシミュレートする許可を求めています」とヴァレリー・ルーカスは隔壁の上でシミュレートされた衝撃を見ながら言った。
    
  「許可を受け取りました。MHD の発射をシミュレートし、シミュレートされた地上目標を攻撃するためのすべての準備を整えます。」大統領は、それはまるでテーブル劇のリハーサルのようだと指摘した。全員が自分の役を話しているが、実際に動いたり何かをしたりする人は一人もいなかった。
    
  "私はあなたの言う事が分かります。エンジニアリング部門、これは運用部門であり、MHD の打ち上げをシミュレートし、起動と電力レベルを 50% で報告します。」
    
  「オペレーション、エンジニアリング、わかりました。MHD スピンアップのシミュレーションを行いました」とエンジニア オフィサーのアリス ハミルトンは報告しました。数分後: 「運用、エンジニアリング、MHD はアクティブをシミュレートし、電力レベルは 12 パーセントで上昇中です。」
    
  「コマンドは操作であり、MHD はオンラインでシミュレーションされます。」
    
  「命令は受理されました。戦え、我々の条件付き目標は何だ?」
    
  「シミュレーションされたゴルフセブンの地上目標は、グリーンランド西部のROSA線にある作動を停止したレーダーだ」とラスロップ氏は語った。 「センサーからの生データは SBR から取得されます。二次センサーソースが現れる準備をしてください。」彼の指は再びキーボードの上を飛んだ。 「シミュレートされた二次センサー源は USA-234 となるレーダー画像衛星で、60 秒以内にゴルフ セブンの地平線上に到達し、3 時 2 分以内に目標範囲内に入るでしょう。」
    
  「これはどういう意味ですか、将軍?」フェニックス大統領は尋ねた。
    
  「私たちは独自のセンサーを使用してスカイボルトを非常に正確に撃つことができます」とカイ氏は説明しました。 「SBR (宇宙搭載レーダー) が当社の主要センサーです。このステーションには、地球の画像を取得するために 2 つの X バンド合成開口レーダーが装備されています。 「ストリップマップ」モードで地球の広範囲をスキャンしたり、「スポットライト」モードを使用してターゲットをターゲットにして、数インチの解像度まで正確な画像と測定値を取得したりできます。
    
  「しかし、私たちは毎分数百マイルをカバーする非常に長距離から撮影しているため、同時にそのエリアにある他のセンサーに接続して、さらに精度を高めることができます」とカイ氏は続けました。 「USA-234は、レーダー画像を撮影し、ワシントンの国家偵察局に送信する米空軍のレーダー画像衛星です。幸運にも私たちは画像ユーザーなので、衛星にその特定のターゲットに焦点を当てるように要求できます。衛星画像と私たちの画像を組み合わせて、ターゲットをより正確に把握できます。」
    
  ラスロップがさらにいくつかのコマンドを入力すると、メイン モニターの左側にある大きなモニター、中央に大きなレドームを備えた遠隔レーダー ステーション、異なる方向を向いたいくつかの通信システム、およびいくつかの長い、レドームを囲む低い建物。 「最近上から撮った写真ではこんな感じです」と彼は言った。すぐに、写真は消え、別の画像に置き換えられました。この画像には、ほぼ黒い背景に H 型の長方形で囲まれた点が表示されていました。 「これは偵察衛星からのレーダー画像です。雪がレーダーエネルギーをあまり反射しないため、背景が黒くなっていますが、建物ははっきりと見えます。」
    
  「運用、エンジニアリング、MHD はシミュレートされた 50% レベルです」とアリスは報告しました。
    
  「分かりました、技師さん」ヴァレリーは言った。 「戦闘、これは作戦だ。我々は50パーセントで、スカイボルトの開いた輪郭をシミュレートし、武器を準備し、戦闘の準備をしている。」
    
  「わかりました、オペレーション、私はスカイボルトの起動回路の開放をシミュレートしています。武器を準備しました。」
    
  さらに数秒後、画像は再び変化し、ランダムな雲が画像全体に浮かんでいる状態で、彼らが見た写真とよく似ていました。 Lathrop 氏はトラックボールを使用して、画像を画面上の中央に正確に配置しました。 「そしてこれは、レーダー画像に追加されたステーションの伸縮式電気光学センサーのおかげです」と彼は言いました。 「作戦、これは戦闘だ。模擬標的ゴルフセブンを確実に特定し、追跡は確立した。我々はロックされ、準備は整っている。」
    
  「わかったよ、坊や」ヴァレリーが言った。 「我々は指揮、作戦に集中している。 MHDの状態は?」
    
  「MHD は 10 秒以内に 100% になります。」
    
  「わかりました」とヴァレリーは確認した。 「スカイボルトを戦闘位置に移動させて戦闘に入るシミュレーションをする許可を求めます。」
    
  「これは司令部だ」とレイドンは言った。 「Skybolt コントロールを戦闘モードに切り替えて、ターゲットへの攻撃をシミュレートできます。注意ステーション、こちらはディレクターです。私たちは「スカイボルト」の助けを借りて地上の標的を攻撃するシミュレーションを行っています。
    
  「わかりました、指揮官、作戦部門は標的への命中をシミュレートすることが許可されていることを確認しました。戦闘、作戦、「スカイボルト」は戦闘への参加をシミュレートすることができ、武器は発砲をシミュレートします。」
    
  「わかりました、工作員の皆さん、模造兵器は解放されました。」ラスロップはキーボードのキーを 1 つ押してから顔を上げた。 「以上です、大統領」と彼は言った。 「システムは発砲に最適なタイミングを待ってから、目標が破壊されたことを検出するか、目標の地平線を下回るまで発砲を続けます。実際、メイン レーザーに加えて 2 つのレーザーが関与しています。1 つ目は大気を測定し、レーザー ビームの品質を低下させる可能性がある大気条件を修正するためにミラーを調整します。 2 つ目は、ステーションが通過するときにターゲットを追跡し、メインビームの焦点を合わせて正確に方向付けるのに役立ちます。 」
    
  「ありがとう、ヘンリー」とカイは言った。緊張しながら大統領と握手した後、コンソールに戻ったラスロップ氏は非常に満足した様子だった。 「ご覧のとおり、大統領、我が国のキングフィッシャー兵器作業場は復旧していないため、人員が配置されている戦術乗組員ステーションは 1 つだけです。しかし、もしそうだとすると、センサー フュージョン オペレーターは目にしたあらゆる脅威を検出、分析、分類し、それらの脅威は私が使用している 4 台のモニターに表示されます。ヴァレリー、私の戦闘作戦部長。航空宇宙戦術兵器士官と地上兵器士官。そうすれば、私たちは独自の宇宙兵器で対応することも、地上、海、空からの対応を指示することもできます。」
    
  「キングフィッシャーの武器工房って何ですか?」大統領は尋ねた。 「ガードナー大統領が彼らを好まなかったことを覚えています。」
    
  「キングフィッシャー兵器システムは、地球低軌道にある一連の宇宙船であり、私たちが『ガレージ』と呼んでいます」とカイ氏は語った。 「ガレージはここから制御されており、地球上の米国宇宙軍本部からも制御できます。ガレージには独自のセンサー、モーター、制御システムが装備されており、燃料補給や再武装のためにステーションとドッキングするようにプログラムできます。各ガレージには対衛星兵器または対ミサイル兵器が 3 つと、精密対地攻撃兵器が 3 つ装備されています。」
    
  「ガードナー氏はこうしたことを本当に嫌っていたのを覚えている」と大統領は述べた。 「その攻撃が外れて工場が破壊されたとき、私は彼が誰かを殺すつもりだと思いました。」
    
  「まあ、ガードナー大統領はプログラムをキャンセルしたのではなく、単に中止しただけです」とカイは言った。 「キングフィッシャー星座全体には、軌道上に 36 のトリニティ ガレージがあるため、GPS ナビゲーション システムと同様に、地球のあらゆる場所で常に頭上に少なくとも 3 つのガレージが存在します。すべてはここ、または米国戦略軍本部で管理されています。」
    
  「ライドン将軍、これは私が理解できなかった宇宙防衛軍の部分です。なぜ宇宙防衛軍はすべて地球の周りを回っているのですか?」フェニックス大統領は尋ねた。 「これは地球上にすでに存在する指令センターと非常によく似ており、実際、航空機に搭載されたレーダー警報および制御システムと同一に見えます。なぜ同じものを宇宙に置くのですか?」
    
  「なぜなら、ここ宇宙では私たちははるかに安全だからです。そのため、宇宙はあらゆる司令センターにとって理想的な場所になります、」とレイドンは答えた。
    
  「将軍の言うとおり、腕の長い危険のリストがあっても?」
    
  「はい、宇宙旅行にはあらゆる危険が伴いますが」とレイドンは言った。 「敵が軌道上の司令センターで米国を完全に盲目にする可能性は低い。敵が AWACS レーダーで基地、船舶、航空機を破壊すると、私たちはそのセンサーを失う可能性がありますが、どこからでもセンサー データを取得したり、独自のセンサーを使用したりして、ギャップをすぐに埋めることができます。さらに、私たちは地球を周回しているため、攻撃に成功する可能性は低くなります。もちろん、私たちの軌道はわかっているので、発見、追跡、目標設定は容易ですが、少なくとも短期的には、このステーションを攻撃することは、地上、船舶、または航空司令部を攻撃するよりもはるかに困難です。悪者たちは私たちがどこにいるのか、そしてこれからどこにいるのかを知っていますが、同時に私たちは攻撃が開始された場合に彼らの既知の ASAT 基地がいつ脅威になるかを正確に知っています。私たちはこれらの有名なサイトを常に監視しています。未知の攻撃拠点も確認し、対応の準備を進めています。」
    
  トレバー・シャイル氏は、「広い意味で、私は、ステーションに人員を配置し、単なるセンサーや実験室の集合体ではなく、実際の軍事指揮所とすることが、宇宙における米国の存在の将来にとって重要だと考えています。」と述べた。 」
    
  「どうですか、シェイルさん?」
    
  「私はそれを米国の西への拡大に例えています」とトレバーは説明した。 「最初は、探検家の小グループが出発し、平原、ロッキー山脈、砂漠、太平洋を発見しました。土地と資源の約束に惹かれて、数人の入植者が彼らの後を追った。しかし、米軍が派遣され、キャンプ、前哨基地、砦が設置されて初めて、入植地、そして最終的には村や町が建設され、国の真の拡大が始まりました。
    
  「そうですね、アームストロング宇宙ステーションは地球周回軌道上の単なる前哨基地ではなく、本物の軍事施設です」とシェイル氏は続けた。 「我々は単なるコンピューターやコンソールをはるかに超えた存在です。我々には12人の男女が乗員しており、世界中の軍事作戦を監視し、制御することができます。米軍の要塞の存在が入植者たちにとって大きな慰めとなったのと同じように、これによってより多くの冒険家、科学者、探検家が宇宙へ冒険するようになるだろうと思います。」
    
  「宇宙は中西部よりもはるかに大きいです、シャイルさん。」
    
  「21世紀の私たちにとっては、そうです、先生」とトレバーは言った。 「しかし、グレートプレーンズやロッキー山脈を初めて見た18世紀の探検家にとっては、自分が宇宙の果てに立っているように感じたに違いありません。」
    
  大統領は少し考えてから、微笑んでうなずいた。 「そして、それを次のレベルに引き上げる時期が来たと思います」と彼は言いました。 「妻とペイジ副大統領と話し、それからスピーチの準備をしたいと思います。」
    
  「はい、先生」レイドンは言いました。 「あなたを監督の椅子に座らせます。」大統領は慎重にレイドンのコンソールに移動し、その下のあぶみに足を押し込み、コンソールの前に立ったが、あたかも海に仰向けになって浮かんでいるような気分になった。彼の目の前にある大きなモニターが生き返り、モニターの上部にある小さなレンズの下に小さな白い光が見え、オンラインであることがわかりました。
    
  「ようやく周りを見回すのをやめて、私たちに電話することにしたんですね、大統領?」 - アン・ペイジ副大統領は、モニターの内蔵窓に彼女の顔が映りながら尋ねた。彼女は60代で、やせていて元気で、恥じることなく自然な白髪のままにしていた長い髪を襟元でひとつに結んでいた。最近まで、米国のあらゆる予算削減に伴い、アンは副大統領職に加えてホワイトハウスで多くの任務を引き受けた。首席補佐官、報道官、国家安全保障担当補佐官、首席政策顧問など。彼女は最終的にこれら追加の責任のほとんどを他の人に委任したが、ケン・フェニックスの最も近い政治顧問および腹心、そしてホワイトハウス首席補佐官としての役割を続けた。 「少し不安になり始めました。」
    
  「アン、これは本当に素晴らしい経験です」とケン・フェニックスは言いました。 「それは私が想像していたすべてであり、それ以上のものです。」
    
  「知っておいていただきたいのですが、私には最高裁判事が1人いて、24時間年中無休で待機していて、万が一失敗する可能性のある何千もの事のうちの一つが失敗した場合に備えて、就任宣誓を執り行いました」とアンは語った。 「あなたが戻ってからも、私はこのことをずっと主張し続けるつもりです。」
    
  大統領は「非常に賢明な決断だ」と語った。 「しかし、私は大丈夫です。飛行は素晴らしかったです。もし私が戻ったときに隕石になる運命にあったとしても、少なくとも国は安泰であると私は知っています。」
    
  "ありがとうございます。"
    
  「本当に素晴らしかったです、アン」と大統領は続けた。 「ノーブル博士、スペースプレーンをドッキングさせてください。」
    
  副大統領は驚いて瞬きした。 「やったね?ラッキー。私はこれをやったことがなく、スペースプレーンを何度か飛ばしたことがあります。どうでしたか?」
    
  「宇宙にある他のほとんどすべてのものと同じように、何かを考えるだけで、それが起こります。私たちが秒速 8 マイルで飛行していたとは信じがたいですが、スペースプレーンを秒速数インチしか動かさないと話していました。宇宙に出てその下に地球が見えるまで、高さやスピードの感覚はあまりありませんでした...。
    
  "何?" - 私が尋ねると、アンはショックで目を丸くして叫びました。 「何をしたの?」
    
  「アン、最初のスペースプレーンからステーションにどうやって到着したかを最初に話してくれたのはあなただった」と大統領は言った。 「着陸時にドクター・ノーブルがそのことについて再度私に話してくれたので、私はそれに挑戦することに決めました。それはほんの数分しか続きませんでした。」
    
  副大統領は驚いて口をあんぐりと開け、唖然とした沈黙から体を揺さぶるしかなかった。 「私は...信じられません」と彼女はついに言いました。 「このことをマスコミに報告するつもりですか?彼らはひっくり返るでしょう...すでにひっくり返ろうとしている以上にさらにひっくり返るでしょう。」
    
  「おそらく、現職の大統領が初めて遠洋定期船に乗ったとき、あるいは初めて機関車や自動車、飛行機に乗ったときと同じ反応だろう」と大統領は語った。 「私たちは何十年も宇宙を飛んできました。なぜ米国大統領が宇宙を旅行したり、船外活動をしたりすることを想像するのがそれほど難しいのでしょうか?」
    
  ペイジ副大統領は一時的に完全に信じられないという緊張病に近い状態に戻ったが、諦めたように首を振った。 「まあ、ご無事でよかったです、先生」アンは言った。 「旅と景色を楽しんでくれて嬉しいよ、そして」――彼女はまた信じられないというように飲み込んでから続けた――「...船外活動です、先生、あなたが降りてきたら、私たちは本当にひどい嵐に見舞われると思うからです」戻る。" "大統領はアンに公私ともに自分の考えを話すよう公然と奨励し、彼女はあらゆる機会を利用してそのように努めた。 「猫はすでに発見されています。駅の人たちはあなたが到着したことを他の人に知らせるためにすでに家に電話しているはずです。そして噂は野火のように広がっています。きっとプレッサーは本当に素晴らしいものになると思います。」すべての宇宙飛行士と同様に、アンもアームストロング宇宙ステーションを「ステーション」と呼んでいました。 「準備ができていることを願っています。」
    
  「私、アン」大統領は言いました。
    
  "気分はどうですか?"
    
  "とても良い"。
    
  「めまいはありますか?」
    
  「ほんの少しだけだ」と大統領は認めた。 「子供の頃、私は軽度の高眼恐怖症、つまり上を見るのが怖いという症状に悩まされていました。これはまさにそのようなものですが、すぐに治ります。」
    
  "吐き気?吐き気?"
    
  「いいえ」と大統領は言った。アンは驚いた様子で、感心しながらうなずいた。 「副鼻腔が詰まっているような気がしますが、それだけです。液体が通常のように排出されないためだと思います。」アンはうなずいた。彼女と医師であるフェニックスの妻は、ステーションでの短期間の滞在中でも彼が遭遇する可能性のある生理学的症状のいくつかについて詳しく話し合っていた。彼女は一部の宇宙飛行士が直面した心理的問題について話すことを避けた。 「面倒だけど、悪くはないよ。私は気分が良いです。チャーリー・スペルマンについては同じことは言えません。」
    
  「一緒に二階に行くことを申し出てくれたシークレットサービスの人ですか?彼はどこにいますか?"
    
  「保健室です。」
    
  「ああ、なんてことだ」アンは首を振りながらつぶやいた。 「待って、詳細を明かさなければ、あなたがそこにいたことがマスコミにバレてしまうでしょう。」
    
  「彼の見た目は良くなった。帰りの飛行機までは大丈夫だと思います。それに、ここに刺客が入るとは思えないよ」
    
  「その通りだよ」アンは言った。 「記者会見頑張ってください。私たちは見ます。"
    
  その後、大統領は妻のアレクサとペアになった。 「なんてことだ、会えてうれしいよ、ケン」と彼女は言った。アレクサ・フェニックスさんは、ジョセフ・ガードナー大統領が予期せず彼女の夫を副大統領候補に選んだとき、開業医を辞めた小児科医の夫より10歳年下だった。彼女のオリーブ色の肌、黒い髪、黒い瞳は南ヨーロッパ人のように見えましたが、彼女は徹底的に南フロリダのサーファーでした。 「スカイマスターズ・エアロスペースから電話があり、駅に到着したとのことでした。元気ですか?気分はどうですか?"
    
  「わかりました、ハニー」大統領は答えた。 「少し息苦しさはありますが、大したことはありません。」
    
  「あなたの顔が少し腫れているように見えます。宇宙の月のような顔になり始めています」とアレクサは両手で顔を丸く囲みながら言いました。
    
  「これはすでに目立っていますか?」 - 大統領に尋ねた。
    
  「冗談だよ」と妻は言った。 "あなたは美しい。いずれにせよ、それは名誉勲章です。絞めた後は大丈夫ですか?」
    
  大統領は「気分は良い」と語った。 「幸運を祈ります」。
    
  「あなたのこのクレイジーな小さな旅行に同意して以来、私は毎日あなたの幸運を祈ってきました」とアレクサは少しイライラした声で言った。 「でも、君はきっとうまくやってくれると思うよ。彼らを打ち倒しなさい。」
    
  "はい奥様。アンドリュースでお会いしましょう。愛している"。
    
  "私はそこにいます。愛している"。そして接続が中断されました。
    
  約 15 分後、カイ・レイドン、ジェシカ・フォークナー、トレバー・シールが彼のそばに立つと、世界は、ほとんどの人がこれまで見たことのない最も驚くべき光景、つまり宇宙に浮かぶアメリカ合衆国大統領の姿に見舞われました。 「世界中でこの放送を見ているアメリカ人の皆さん、おはようございます。私はこの記者会見を、地球の上空200マイルを周回するアームストロング宇宙ステーションから中継しています。」
    
  モニターの小さな窓にはホワイトハウスの記者室が映っていた...そしてその場所は完全に惨状と化した。何人かの記者はまったくの驚きで飛び起き、クリップボードやカメラを落とした。数人の女性や数人の男性さえも恐怖に息を呑み、信じられないというように頭を抱えたり、悲鳴を消すために口に入れていた関節を噛んだりした。最後に、職員の一人が記者らに話しかけ、大統領が続行できるよう席に戻るよう合図した。
    
  「私はほんの数分前、ミッドナイト・スペースプレーンに乗ってここに飛んできました。ミッドナイト・スペースプレーンは、スペースシャトルよりもはるかに小さいですが、飛行機のように離着陸し、その後軌道上に打ち上げられ、アームストロングまたは国際宇宙ステーションとドッキングすることができる宇宙船です。」 」と大統領は続けた。 「言うまでもなく、素晴らしい旅でした。地球という惑星は宇宙船そのものにほかならないと言われてきました。地球がこれまで持っていた、そしてこれからも持つであろうすべての資源を神がすでに積み込んでおり、何十億もの人々を背景にした宇宙からの地球の眺めです。スターズは、地球という宇宙船を守るという私たちの取り組みがいかに重要であるかを実感させてくれます。
    
  大統領は「私の旅行を成功させ、安全で、畏敬の念を抱かせるものにしてくれたアームストロング船のスタッフとスカイ・マスターズ・エアロスペースの人々に感謝している」と述べた。 「私と一緒に基地長であり、元空軍大将で宇宙の退役軍人であるカイ・レイドンもいます。駅長でシャトルミッションのベテラン、トレバー・シャイル。そして、飛行運用責任者でありスペースプレーンの副操縦士であるジェシカ・フォークナー退役海兵隊大佐。スペースプレーンのパイロットであるハンター・ノーブル博士は、私たちの帰還の計画で忙しい中、ユニークで素晴らしい景色、そして宇宙での飛行や宇宙での作業の課題を経験する多くの機会を私に提供してくれたことに感謝しています。この施設を経営する人々ほどプロフェッショナルで献身的な男女のグループは、世界中のどこにもありません。このステーションは運用を開始してからほぼ 30 年が経ち、老朽化が見られ始めており、近代化が必要ではありますが、依然として軌道上にあり、機能しており、我が国の防衛に貢献しており、乗組員のことを今でも気にかけています。
    
  「ここ数日間、スタッフと私がホワイトハウス記者団を意図的に誤解させてきたことを認めざるを得ません。記者会見を開きたかったのですが、場所については明言しませんでした」と大統領はやや含みを持たせて語った。笑顔。 「昨年の中華人民共和国による攻撃を受けて、私が住民や軍関係者と会い、アンダーセン空軍基地で行われている改修工事を視察するために密かにグアムに行くつもりだったという噂があったことは承知しています。しかし、私は妻のアレクサと子供たち、そしてご存知のように経験豊富な宇宙飛行士であるペイジ副大統領、私のスタッフ、閣僚、議会指導者らと相談しながら、この素晴らしい旅をする機会がありました。医師の皆さん、私はリスクをとって実行することにしました。ミッドナイト号に乗って数時間後にワシントンに戻ります。相談に応じてくれた人たち、アドバイスと祈り、そして私の旅行を秘密にしてくれたことに感謝します。
    
  「今回の訪問の目的は単純だ。アメリカに宇宙に戻ってもらいたいのだ」と大統領は続けた。 「国際宇宙ステーションとアームストロングに関する私たちの取り組みは長年にわたって素晴らしいものでしたが、私はそれをさらに発展させたいと考えています。シャイル氏は宇宙の前哨基地を、西へ移動する入植者を助けるためにアメリカの辺境に建てられた砦に例えましたが、これは素晴らしい比較だと思います。 18 世紀に北米全土の西への軍拡がアメリカの将来の鍵であったのと同じように、アメリカの未来は宇宙にあり、私はその未来が今始まってほしいと願っています。私はここにいて、少しの勇気と心、そしてかなり引き締まった腰と優れた遺伝学を備えた普通の人でも宇宙に行くことができることを証明するために、宇宙からあなたに話しかけています。
    
  「アームストロング宇宙ステーションは軍事の前哨基地であり、交換する必要がありますが、私たちの宇宙への帰還は単なる軍事的なものではなく、より多くの科学探査や産業化も含めて帰還したいと思っています。」とフェニックス大統領は続けた。 「私は、地球周回軌道やその外で継続的に稼働する驚くべきシステムと産業の計画について説明を受け、検討しました。議会と連邦政府に対し、民間産業がこれらの驚くべきイノベーションを実装し、推進することを支援し、支援するよう強く求めます。」
    
  「たとえば、ご存知かもしれませんが、宇宙ゴミは衛星、宇宙船、宇宙飛行士にとって大きな問題であり、時速 1 万 7,000 マイル以上で移動する小さな粒子でさえ、宇宙船を機能不全に陥らせたり、宇宙飛行士を死亡させたりする可能性があります。私はアメリカ企業が瓦礫地帯に入り、ロボットを使って損害を引き起こす大きな瓦礫を回収するという特許取得済みの計画を見てきた。スペースデブリリサイクルプログラムの計画も見たことがあります。使用済みまたは故障した衛星や投棄されたブースターは回収され、未使用の燃料は除去され、ソーラーパネルと電子機器は回収および修理され、バッテリーは充電されて再利用されます。彼らは、宇宙船を修理して運用に戻すことができる宇宙施設を軌道上に置くことについてさえ話しています。宇宙ステーションに準備ができている乗組員がいれば、衛星を地球に持ち帰るために時間、エネルギー、人的資源、資金を無駄にする必要はありません。それで、仕事。
    
  「これらは、私がこれまで見てきた多くのプロジェクトのうちの 2 つにすぎません。そして、これをお伝えしなければなりません。説明会の後、特にここに来て宇宙旅行をした後、私は、大いなる行進のスタートラインに立っているような気がします」政府は私の手の中にあり、家族、友人、隣人は私の隣にいて、新しい生活を始めて将来を楽しみにする準備ができています。危険、失敗、失望、損失、怪我、死が訪れることは承知しています。民間でも公的でも多額の費用がかかるため、22世紀までつながると思われるシステムにリソースを利用できるようにするために、他の多くのプログラムを中止、延期、または削減するつもりです。しかし、ここに来て、何が行われているかを見て、何ができるかを学んだ後、すぐに始めることが重要である、いや、極めて重要であることがわかりました。
    
  「それで、ワシントンに戻る飛行機は数時間後に出発します。特別捜査官スペルマンに連絡して彼の様子を確認し、この施設の専任スタッフと昼食をとり、無重力フリーフォール技術に取り組むためにエリアをもう少し探索してから地球に戻りたいのですが、ワシントンのホワイトハウス記者会見室にあるホワイトハウス報道室からいくつかの質問に喜んでお答えいたします。」彼は目の前のモニターを見つめ、緩んだ顎と特派員たちの唖然とした表情を見て、笑顔を抑える必要があった。 「ABCのジェフリー・コナーズさん、私たちから始めませんか?」特派員はふらふらと立ち上がった。彼はメモを見直し、グアムについて想定していた質問以外は何も書いていないことに気づきました。 「ジェフ?」
    
  「ええと...ミスター...社長...どうですか...気分はどうですか?」記者は最後に「何か...打ち上げと無重力による悪影響はありますか?」とつぶやいた。
    
  「この数時間で約100回この質問を受けた」と大統領は答えた。 「時々、少しめまいを感じることがあります。高い建物の中にいて、窓の外を眺めていると、突然落ちていくような感覚がありますが、すぐに消えます。私は気分が良いです。自由落下(無重力)の他の初心者は、同様にうまくいかないと思います。私のシークレットサービス部隊、スペルマン特別捜査官は保健室にいます。」
    
  "すみません?" - コナーズは尋ねた。他の特派員たちのショックを受け混乱した表情は、水中の新鮮な血の匂いを嗅ぐとすぐに消えた。 「シークレットサービスのエージェントはいますか?」
    
  「はい」と大統領は認めた。 「もちろんそれは必要であり、地球の軌道も例外ではありません。特別捜査官チャールズ・スペルマンが、この旅行に自ら同行してくれました。これは義務をはるかに超えたものだった。」
    
  「しかし、彼は体調が悪いのですか?」
    
  「よろしければ、大統領さん?」カイ・ライドンが介入した。大統領はうなずき、カメラを指さした。 「私はカイ・ライドン退役准将で、元米国宇宙防衛軍所属で、現在はスカイマスターズ航空宇宙局の職員であり、ステーションディレクターでもあります。宇宙飛行のストレスは人々にさまざまな影響を与えます。大統領のように、重力加速度や無重力状態をうまく扱える人もいます。他 - いいえ。特別捜査官スペルマンの体調は良好で、アームストロング以前に旅行したことのある人たちと同等だが、彼の体は彼が経験した力や感覚に一時的に耐えられなくなっている。大統領が言ったように、彼は非常に順調に回復している」
    
  「彼は地球に戻るストレスに耐えられるでしょうか?」と別の記者に尋ねた。
    
  「当院のメディカルディレクターであるミリアム・ロス博士に相談する必要がありますが」とカイは言った。「しかし、スペルマン特別捜査官は私にとって良さそうです。しばらく休んで病気の薬を飲んだ後、戻ってくる時には元気になっていると思う。」
    
  「彼には薬が与えられますか?」 -別の特派員はこう言い返した。 「もし麻薬を盛られたらどうやって職務を遂行するつもりだ?」
    
  「これは宇宙酔いの症状を経験しているほぼすべての駅員が使用する標準的な薬です」とカイ氏は語った。彼がこれらすべての矢継ぎ早の、かなり非難的な質問の標的になることに不快感を覚えていることは明らかでした。 「フェネルガンを服用している人は、非常に短期間であれば、通常の活動をすべて実行し続けることができます。」
    
  今、特派員たちはタブレットをすばやくタップしたり、ノートに何かをすばやく走り書きしたりしていました。フェニックス大統領はカイの顔にイライラが募るのを見て、すぐに介入した。 「ありがとう、レイドン将軍。 NBCのマーガレット・ヘイスティングスはどうですか?」 - 大統領に尋ねた。
    
  ホワイトハウスの首席特派員を長年務めた有名な彼女は立ち上がって目を細めたので、何百万人ものアメリカのテレビ視聴者が彼女を今にも釘を刺す準備ができているベテラン記者であると認識した。 「大統領、私はまだ完全なショック状態にあると言わざるを得ません」と彼女は、ニューヨークとワシントンで何年も過ごしたにもかかわらず決して失わなかった独特のボストンなまりで語った。 「私には、あなた方が宇宙ステーションに行くことで国家にどれほどの並外れたリスクを負わせたのか全く理解できません。完全に途方に暮れており、言葉もありません。」
    
  「ヘイスティングスさん、人生にはリスクがつきものです」と大統領は言った。 「私がペイジ副大統領に話したように、現職の大統領が初めての旅行に船、機関車、自動車、飛行機を使うべきではなかったと多くの人が感じたと思います。単純にリスクが高すぎるし、技術が非常に新しいため、危険を冒す価値はなく、大統領の命は不必要な危険にさらされている。しかし、今ではこれらすべてが日常になっています。セオドア・ルーズベルトは、キティホークから10年も経たないうちに、飛行機に乗った最初の大統領となった。アメリカ人はほぼ60年間にわたって宇宙を飛んでいる。」
    
  「しかし、これは全く違います、大統領!」 - ヘイスティングスは叫んだ。 「宇宙は飛行機を操縦するよりもずっと危険です...!」
    
  「ヘイスティングスさん、飛行機が誕生して100年以上経つ21世紀の20年目の今なら、そう言えるでしょう」と大統領が口を挟んだ。 「しかし、20世紀初頭、飛行機に乗ることは馬車や馬に乗るよりもはるかに危険であり、飛行機に乗るのと同じくらい簡単に大統領の命を危険にさらすには確かに危険すぎることに多くの人が気づいたと思います。馬車とか電車とか船とか。しかし、私は宇宙旅行が、私たちの国と人類の成長を助けるためにそれを利用する必要があるところまで進歩していることを知っており、そのために私が選んだ方法は、この旅に行くことです。」
    
  「しかし、それはあなたの仕事ではありません、大統領」ヘイスティングスはまるで小さな男の子に説教するかのように憤慨して言った。 「あなたの仕事は、アメリカ合衆国の行政府を率い、自由世界のリーダーとなることです。この非常に重要な作品の場所はワシントンDCにあります、宇宙ではありません!」
    
  「ヘイスティングスさん、私はあなたを何年もテレビで見てきました」と大統領は答えた。 「私は、混乱して破壊された都市部の戦場、血まみれの犯罪現場、略奪者が通りを駆け抜け、あなたとあなたのチームを脅かす災害現場からのあなたのレポートを見てきました。ハリケーンの目からの報道が仕事上必要だったということですか?あなたは時速120マイルの風の中へ出かけたり、ベストとヘルメットを着て銃撃戦の真っ只中に出かけたのには理由があって、その理由は自分が伝えたいメッセージを伝えるためだったのだと思います。視聴者に。
    
  「そうですね、私もここに来て同じことをします」とフェニックスは続けた。 「私はアメリカの未来は宇宙にあると信じており、ここに来てそれをやりたいという誘いに応じることで、そのことを強調したいと思いました。宇宙服を着て宇宙を飛び、重力加速度を感じ、200マイル上空から地球を眺め、宇宙空間に行き、この壮大な景色を眺めるのがどんな感じかを体験したかったのです...」
    
  ホワイトハウスの記者室に衝撃と大騒ぎが再び起こり、座っていた記者団はあたかも人形遣いに糸を引かれたかのように飛び起きた。 「宇宙へ行く?」彼らは皆、一斉に叫んだ。 「船外活動はしたことがありますか...?」
    
  「それは2分、おそらく2分半続いた」と大統領は語った。 「私はスペースプレーンのキャビンを出ました、そして彼らは私を屋根の上に持ち上げました-」
    
  「スペースプレーンのコックピットにいたの?」ヘイスティングスは叫んだ。
    
  大統領は「ドッキング中にコックピットに座る機会があり、それを利用した」と語った。彼はすぐに、入渠を行ったのが自分であることを彼らには言わないと決めた。 「ペイジ副大統領は、スペースプレーンの初期モデルからステーションに最初に乗り換えるには船外活動をする必要があったと語った。私たちはこれに対して準備ができていましたが、他の宇宙飛行士の経験ほど危険なことはありませんでした。」
    
  「しかし、大統領、あなたは宇宙飛行士ではありません!」ヘイスティングスは再び叫んだ。 「あなたはアメリカ合衆国大統領です!そのようなリスクを冒しても報酬は得られません。敬意を表します、大統領...あなたは完全に頭がおかしいのですか? 」
    
  「彼は頭がおかしいわけじゃないよ、ヘイスティングス」と、彼女のプロフェッショナルでない暴言に激怒したカイ・ライドンが言い返した。 「そして今、彼は軌道に乗る勇気を持っているので、もちろん彼は宇宙飛行士であり、結局のところ、非常に優れた宇宙飛行士です。彼は、健康で、訓練可能で、よく調整された人であれば、望めば、何年にもわたる身体訓練や科学的、工学的訓練を受けなくても、宇宙飛行士になれることを証明しました。」
    
  まるでレイドン氏がクラスに落ち着いて仕事に取り掛かるように指示する高校教師のようだが、大統領は記者団がかなりイライラしているのを見て、もう終わりにするつもりだった。 「他に質問はありますか?」彼は尋ねた。
    
  最前列に座っていた別の有名なテレビ司会者が立ち上がった。 「大統領、これらの宇宙産業の提案は興味深いように思えますが、宇宙に関連するものはすべてそう見えると思うので、高価にも思えます。あなたは1年以上にわたって財政責任を求める運動を続け、政府の新たなプログラムのたびに費用を支払ってきました。これらすべての費用をどのように支払うことを提案しますか?他のプログラムも中止、延期、中止するつもりだと言いましたね。正確にはどれですか?
    
  「私は、費用がかかり、不必要で、肥大化し、時代遅れで、無駄であると思われるプログラムを対象にするつもりです、ウェルズ氏」と大統領は語った。 「私には議会指導部に提出する提案の長いリストがあります。国家予算の 80% を占める 3 つのカテゴリー (給付金、国防費、裁量的支出) はすべて考慮する必要があります。我が国の防衛を近代化し、22世紀の課題に備えることが私の絶対的な優先事項です。」
    
  「それでは、社会保障、メディケア、メディケイド、医療費負担適正化法を削減しながら、宇宙兵器を製造するつもりですか?」 -記者に尋ねた。
    
  大統領は、「私は新たな政府の受給権プログラムの追加をやめたい。そして、今世紀も存続できるように、すべての受給権プログラムの真の改革を見たいと思っている」と応じた。 「防衛を近代化するために本格的な改革を行えば、コスト削減が達成できると思います。軍隊自体についても同じことが言えます。一例としては、米国の兵器庫における核兵器の大幅な削減が挙げられる。」デジタルレコーダーが記者会見室に設置されたスピーカーに近づくにつれ、またたたきや落書きが相次いでいるのが見えた。 「私は警戒中の核弾頭の数を現在の約700個のレベルから約300個に減らすことを提案するつもりです。」
    
  記者会見場の興奮は再び高まり始めた。 「しかし、大統領、南シナ海と西太平洋で起こったことを考えると、中国は核爆雷を爆発させ、船舶に発砲し、我が国の飛行機を撃墜し、ロシアの攻撃は言うに及ばず、グアムを攻撃したと思わないでしょうか。軍事力が復活しているのに、今は核抑止力を削減する絶対に間違った時期なのでしょうか?」
    
  「ウェルズさん、あなたは自分の質問に答えました」と大統領は言った。 「現在、数時間以内に攻撃できるよう約700発の核弾頭が用意されているが、それらは一体何を阻止したのだろうか?ロシア、中国、その他の国々は、より強く大胆になることで対応しています。そして反撃したとき、彼らを止めるためにどのような武器を使用しましたか?航空機や宇宙船から発射される高精度の非核兵器。
    
  大統領は「核抑止力はもはや意味を持たず、根本的に削減しなければならないと感じている」と繰り返した。 「ロシア人はアメリカのホロコースト中に人員削減の多くに対処し、当然ながらアメリカ人の恐ろしい命が失われた。しかし、爆撃機と大陸間弾道ミサイルの艦隊を置き換えることについては多くの議論があり、私はそれを支持するつもりはありません。私は、戦略原子力潜水艦艦隊を恒久的な核警戒体制に置く唯一の部隊とし、戦略弾道ミサイル潜水艦の 4 隻のみを警戒態勢に置き、太平洋に 2 隻、大西洋に 2 隻、さらに 4 隻が準備が整っているように削減することを提案します。急いで海に行きます。通知。陸と海に配備されているいくつかの戦術空軍は、必要に応じて数日以内に部隊を核準備状態に移行させる準備ができている。」
    
  特派員たちの顔には再びショックを受け、信じられないという表情が浮かんだ。携帯端末で編集者に応答しなかった記者たちは同僚に唖然としたコメントを送り、騒音レベルは急速に増大した。大統領は、この記者会見がもう終わりに近づいていることを知っていたが、さらにいくつかのスクープを明らかにする必要があった。「削減のすべてが防衛関連になるわけではないが、ほとんどはそうなるだろう」と彼は続けた。 「私は陸軍と海兵隊の人員と戦車や大砲などの兵器システムを削減し、空母戦闘群の数を8つに削減し、沿海域戦闘艦などの艦艇やF戦闘機などの航空機の将来の購入を中止することを提案します。 -爆撃機。35 ライトニング。」
    
  「しかし、大統領、中国やロシアのような敵対国に対抗するために軍の準備を整えるべきときに、あなたは軍を弱体化させているように感じませんか?どちらも近年繰り返し私たちを攻撃しています。」 -特派員に尋ねた。 「これらのキャンセルされた兵器システムを別のものに置き換えるつもりですか?」
    
  「はい、21世紀と22世紀の2つの重要な国家安全保障上の責務、つまり宇宙とサイバースペースにおいてです」と大統領は答えた。 「私は、米国の長距離攻撃用軍事システムの大部分を宇宙または地球軌道から配備し、防御軍事システムの大部分をサイバースペースから配備することを提案します。米国は両方の分野を支配する必要があり、私は米国がまさにそれを実行できるようにするつもりです。これに対処しなければ、すぐに必然的に負けることになりますが、私が勤務している間はそんなことは起こりません。かつて世界の海を支配したように、アメリカは宇宙とサイバー空間を支配するだろう。これが私の使命であり、議会とアメリカ国民が私をサポートしてくれることを期待しています。他に何か質問はありますか?」
    
  「そうです、先生、たくさん持っています」とマーガレット・ヘイスティングスは言いました。 「宇宙やサイバー空間における『支配』とは具体的に何を意味しますか?」どうやって彼らを支配するつもりですか?」
    
  「第一に、ここ数年にわたって行われてきた、事業コストの一部とほぼみなされる行為をもはや容認しないことだ」とフェニックス氏は述べた。 「例えば、アメリカの企業、政府機関、軍用コンピューターは、政府組織の支援による、または政府によって直接実行された、世界中の政府からの侵入や直接攻撃を毎日検出していると聞いています。これはもう容認できません。コンピュータ攻撃は他の攻撃と同様に扱われます。米国はいかなるサイバー攻撃にも適切に対応する。
    
  「また、米国の偵察衛星が光学系を盲目にしたり破壊したりするためにレーザーの標的にされているとも聞きました。妨害衛星が私たちの衛星の近くの軌道に投入されて、その運用を妨害すること。そしてアメリカの GPS 信号は定期的に妨害を受けているということです。いくつかの国が毎日レーザー、マイクロ波、その他の電磁エネルギーでこのステーションを標的にし、ここの作業に損害を与えたり、妨害したりしようとしていると聞いています。これはもう容認できません。そのような攻撃にはそれに応じて対処されます。私たちは、国家や組織による干渉や攻撃の可能性の兆候がないか、地球の軌道を注意深く監視します。軌道上の米国の衛星と軌道自体は米国の主権のある領土であり、我々は他の米国の資源と同様にそれを保護する。」
    
  「すみません、先生」ヘイスティングスは言った。「でも、地球低軌道はアメリカの所有物だと考えていると今おっしゃいましたね?米国が既に衛星を軌道に乗せているなら、他の国は宇宙船を軌道に乗せることはできないとでも言うのか?」
    
  「それはまさに私が言っていることです、ヘイスティングスさん」とフェニックスは言った。 「米国の宇宙資産を攻撃するための通常の手法は、同じ軌道に対衛星兵器を発射し、それを追跡し、射程内で破壊することである。こうしてロシア人はキングフィッシャー兵器庫を破壊し、指向性エネルギー兵器で無力化し、その結果アメリカ人宇宙飛行士が死亡した。米国の衛星と同じ軌道に打ち上げられた宇宙船は敵対行為とみなされ、そのように扱われるだろう。」
    
  ホワイトハウスの記者会見室で増大し、制御不能になる恐れがあった騒ぎは今回も収まらず、大統領はおそらくそれが長くは続かないことを知っていた。 「紳士淑女の皆様、ありがとうございます」と大統領は挙手や怒鳴りつける質問を無視して言った。 「ステーションにいる宇宙飛行士たちと食事を共にする時期が来たと思います...」彼はレイドンの方を向いて微笑んでこう付け加えた。「...仲間の宇宙飛行士の皆さん、ワシントンに戻る準備をしてください。アームストロング宇宙ステーションからおやすみなさい。アメリカ合衆国に神のご加護がありますように。」彼はモニターにあまりにも多くのノイズを見たので、誰かが彼の完全にクリアな信号を聞いたのかどうか疑問に思いました。
    
  アン・ペイジ副大統領は、司令室の長官室のモニターに彼女の映像が再び映った直後、「素晴らしいスピーチであり、質問に対する良い答えでした、大統領」と述べた。 「多くのベテラン宇宙飛行士は、初めての宇宙飛行から数分後には言うまでもなく、地球上で記者会見を行うのに苦労しています。私はあなたが要求した軍再編の詳細を一切漏らさなかったので、世界中の人々が一斉にそれを知りました。今でも電話はひっきりなしに鳴り続けています。駅にかかっている電話には出ますか?」
    
  フェニックスは少し考えてから首を横に振った。 「アレクサに電話して、宇宙ステーションの乗組員に会い、彼らの食べ物を試食し、可哀そうなチャーリー・スペルマンの安否を確認し、ステーションをもう少し探索して、帰りの飛行機の準備をするつもりです。記者や国家元首が尋ねることが予想されるいくつかの質問に答えることについて話しました。それらの質問については、私が戻ってきて文書を確認するまであなたに任せます。駅で最後の数時間を電話で話し続けることは絶対に避けたいのです。」
    
  「聞こえますよ、先生」アンは言いました。 「私は国家元首、そして主流メディアからの電話に応じます。あなたはそこが好きです。もう宇宙遊泳はやめてください、いいですか?私たち一般の単なる宇宙旅行者と同じように、ドッキングトンネルを通過してください。」
    
  「もしどうしてもというなら、副大統領さん」とフェニックス大統領は微笑みながら言った。 「あなたが主張するなら。」
    
    
  三つ
    
    
  差し迫った悪の予感だけで、多くの人が極度の危険な状況に陥っています。
    
  - マーカス・アニアス・ルカナス
    
    
    
  ウォーターゲート ホテル
  ワシントンDC
  同じ時に
    
    
  「もちろん見ましたよ!」元米国上院議員、上院多数党院内総務、国務長官ステイシー・アン・バーボー氏は、ホテルの部屋の大型高解像度テレビを唖然としながら電話で叫んだ。 「今すぐ上級スタッフをここに連れてきてください!」
    
  ステイシー・アン・バーボーは60代前半でしたが、依然として美しく、精力的で野心的な女性であり、政治家のベテランでした。しかし、事情を知っている人たちは、バーボーが甘いルイジアナマグノリアではないことを知っていた――彼女はその美しさと南部の魅力を利用して男女の武装を解除し、防御力を下げて自分の欲望に服従させ、彼女のルビーの間に喜んで挟まれたハエトリソウだった。赤い唇。彼女が大統領への野心を持っていることは10年前から全世界に知られていたが、今やその野心は強力で資金豊富な選挙運動に形を変え、現職大統領ケネス・フェニックスとのレースで小さいながらも安定したリードを維持した...
    
  ...宇宙からの予期せぬ記者会見によって、まさに動揺している種族。
    
  ワシントンにあるバーボーの選挙本部は、ウォーターゲート・ホテルとオフィスビルのフロア全体を占めていた。彼女は募金集めのディナーからホテルの部屋に戻ったばかりで、ニュースをつけて記者会見を観たが、またも成功したパフォーマンスにエネルギーと興奮に満ちていた。今、彼女は完全なショックを受けて立ち尽くし、今見たもの、つまり地球軌道から世界に向けて演説する米国大統領のことを理解しようとしている解説者たちの話を唖然として聞いていた。
    
  最初にバーボー氏のホテルの部屋に押し入ったのは、バーボー氏の選挙キャンペーンマネージャーで最高顧問のルーク・コーエン氏だった。 「捏造するかCGIにする必要がありました」と彼は息を切らして言った。コーエン氏は背が高く、やせていて、見栄えの良いニューヨーカーで、上院多数党院内総務および国務長官を務めていた時期にバーボー氏の首席補佐官を務めた。 「特に選挙の半年前に宇宙に行くほど愚かな米国大統領はいないだろう!」
    
  「静かに、聞いています」とバーボーは言った。コーエンは解説を聞いている間、振り返って携帯電話に出た。
    
  「CNN」とコーエンは次の一時停止中に言った。 「彼らは5分を望んでいます。」
    
  「彼らは2人でも大丈夫だ」とバーボー氏は語った。バーボーの口から出たすべての言葉を書き留めるのが唯一の仕事であるアシスタントは、タブレットコンピューターを準備して部屋に乱入した。 「これは私がワシントンで働いてきた30年間でこれまで見た中で最も厚かましくて、センセーショナルで、危険で無責任な選挙年のスタントだった」と彼女は語ったという。 「フェニックス大統領は、その無謀な行動により、国全体と自由世界の安全を危険にさらしています。すべてのアメリカ人がそうであるように、私は彼の判断に真剣に疑問を抱いています。国家の利益のため、彼は帰還後すぐに一連の医学的検査と心理検査を受けて、宇宙旅行による悪影響を受けていないかどうかを確認し、もし悪影響が見つかった場合は直ちに辞任しなければならない。彼のポストの。」アシスタントがボタンを押すと、その言葉がバーボー氏のチーフ・スピーチライターに送信され、バーボー氏と選挙キャンペーンのための論点を数分以内に準備することになる。
    
  「ルーク、宇宙飛行士が罹患している可能性がある既知のすべての病気や苦痛の症状を調べる研究者を割り当ててください」とバーボーは続けた。こういう症状です。」コーエンはすぐに携帯電話を取り出して指示を出した。 「それで、どんなフィードバックが返ってくると思いますか?」
    
  「あなたの指摘に同意します、長官」とコーエン氏は言った。 「最初は、ほとんどの有権者は、大統領が宇宙に行って船外活動をし、自分の勇気などについて語るのはクールで刺激的だと思うだろう。しかしその後間もなく、おそらく朝のトークショーでこの問題について議論が始まり、人々がその危険性や危険性についてさらに学び始める頃には、人々は彼の判断力と大統領職に就く能力に疑問を抱くかもしれない。辞任へのプレッシャーは強烈になる可能性がある。」
    
  「もし彼が、派手な宇宙兵器やサイバー戦争の費用を支払うために軍の骨抜きを始めようとしているのなら、それは大きな間違いだ」とバーボー氏は語った。 「2隻の空母戦闘群を削除しますか?私の死体の上だけで。空母戦闘群を破壊するのではなく、もっと作りたい!私は造船所、海軍集団、空軍基地、退役軍人団体を訪問し、空母戦闘群2隻の廃止が経済や国防にどのような影響を与えるかについて話し合いたいと考えています。核抑止力半減?戦車と戦闘機をカットしますか?もしかしたら、彼はすでに宇宙病を患っているのかもしれない。彼は政治的自殺をしたばかりだ。彼がこのトリックの代償を確実に支払ってもらうつもりだ」
    
  「彼が受給権改革について話し始めたとは信じられない」とコーエン氏は語った。 「予備選に出ているなら大会前にこれを行うのは問題ないが、彼はすでに指名を獲得している。誰も彼に挑戦しません。」
    
  「彼も後悔するだろう」とバーボーは辛辣に言った。 「これらのスペースプレーンとこの宇宙ステーションの 1 機にどれくらいの費用がかかるかを調べてください。そして、アメリカ国民の 99/10 パーセントが支払っているスペースプレーンの代金を支払うために、全員が給付金の 10 パーセントでも失ったら、何人の人が不利益を被るのかを調べてください。」飛行機はおろか、見ることさえできないでしょう。彼の尻を往復させるのにどれくらいの費用がかかるかを調べて、大統領の遊覧旅行がなければどれだけの教育、インフラストラクチャ、医学研究を行うことができたかを計算してください。」
    
  ステイシー・アン・バーボーさんは自分の部屋の大きな鏡まで歩いて行き、自分のメイクをチェックした。 「大統領、今日は歴史を作ったと思いますか?」 - 彼女は言いました。 「あなたは自分が偉大な宇宙飛行士のヒーローだと思いますか?あなたは政治家としてのキャリアの中で最大の間違いを犯しました、それは大きな代償を払うことになるでしょう。私が対応させていただきます。」彼女は鏡を通してコーエンを見た。 「ルーク、メイクさんの一人が私のために準備ができていること、テレビスタジオが放送の準備ができていることを確認して、5 分以内に準備ができると CNN に伝えてください。」
    
    
  クレムリン、モスクワ
  ロシア連邦
  同じ時に
    
    
  「この人は本当に怒っている!この人は本当に怒っている!」ロシアのゲンナジー・グリズロフ大統領は、クレムリンの執務室のテレビの前で歓声を上げた。 「フェニックスは宇宙空間すべてを支配できると考えているのか?彼はすぐに自分がいかに間違っているかに気づくでしょう!」
    
  ゲンナジー・グリズロフはまだ40歳、アナトリー・グリズロフ元大統領の息子であり、彼のキャリアは父親とほぼ同じだった。ゲンナジー・グリズロフはユーリ・ガガーリン空軍士官学校を卒業し、アルマヴィルのバロノフスキー空軍基地で基礎飛行訓練を、ロシア南西部のエンゲルス空軍基地で爆撃機飛行訓練を修了し、わずか2年後にモスクワの指揮学校に入学するよう選ばれた。彼は最愛の父親の足跡を継ぐことだけを望み、家族の広範な政府や石油化学業界とのつながりなしにそうする決意をしていました。
    
  しかし、モスクワの指揮学校を卒業して間もなく、ツポレフ-160 ブラックジャック超音速爆撃機の部隊である第 121 衛兵重爆撃機連隊の指揮を執るためエンゲルス空軍基地に戻る前に、彼の人生を永遠に変える出来事が起こりました。エンゲルス空軍基地はアメリカのEB-1Cヴァンパイア無人ステルス爆撃機、B-1ランサー超音速爆撃機を大幅に改造したものによって攻撃され、トルクメニスタンでテロリストの巣窟の発進と破壊の命令を待っていた数十機のロシア爆撃機を撃破した。この空襲では、グリズロフの親しい友人や飛行士仲間の多くを含む数百人が死亡した。父と息子は打ちのめされ、1カ月以上かけて葬儀や追悼式に出席し、基地と爆撃機部隊の再建方法を計画した。
    
  公式には明らかにされなかったが、グリズロフ氏は息子に、誰が空襲を計画していると信じているか、つまりパトリック・マクラナハンという米空軍大将で、米国ホワイトハウスや国防総省からの命令や権限なしに行動していると語った。二人は破壊に対する悲しみをマクラナハンに対する真っ白な復讐の願望に変えた。
    
  エンゲルス空軍基地の破壊により、ゲンナディは爆撃機の操縦から注意を切り替え、父親の助けでサンクトペテルブルクのアレクサンダー・モジャイスキー軍事宇宙アカデミーに入学した。そこでは、すでに宇宙飛行士訓練センターに彼のために場所が確保されていた。スターシティ。しかし、そこでの勉強も中断されました。アメリカの爆撃機部隊がトルクメニスタンでロシアの防衛用対空砲台を攻撃した。
    
  ...そしてすぐに明らかになったように、この襲撃はパトリック・マクラナハン少将によって計画され、命令されたもので、やはり上官からの適切な権限はなかった。
    
  ゲンナディは、この襲撃が父親を限界に追いやったことを知っていた。グリズロフ大統領は爆撃機の乗組員全員を召還し、訓練のためにシベリアのベラヤ空軍基地に派遣した。ゲンナディは父親の影響力を利用してモジャイスクに留まることができたが、ベラヤやイルクーツク、アギンスコエ、ヤクーツクなどの他の基地にある膨大な数の長距離航空機の活動を注意深く監視していた。信頼性の高いターボプロップベア「Tu-95、超音速 Tu-160 ブラックジャック、イリューシン-62 エアタンカー」。ゲンナディは、何か大きなことが起ころうとしていることを知っていた。
    
  2004 年の夏の終わりにこれは起こりました。ロシアの長距離爆撃機の波状攻撃は、AS-17クリプトン対レーダーミサイルとAS-16オトカット超音速攻撃ミサイルでアラスカとカナダの米国の防空施設と早期警戒レーダーを攻撃し、その後AS-17長距離極超音速巡航ミサイルを発射した。米国の大陸間弾道ミサイル発射管制センター、爆撃機基地、指揮管制基地に低出力核弾頭を搭載したX-19コアラ。米国は、陸上配備型弾道ミサイル生産部隊のほぼ全体、戦略爆撃機艦隊のかなりの部分、そして数万人の軍人、家族、民間人を瞬く間に失った。
    
  それはすぐに「アメリカのホロコースト」として知られるようになりました。
    
  ゲンナディは重爆撃機の乗組員の勇敢さに喜び、その多くは米国とカナダ上空で命を落とした。そして最終的にアメリカ軍に対して決定的な打撃を与えた父親を誇りに思っていた。彼はマクラナハンがそれらの核弾頭の一つの下にいることを望んでいた。その間、モジャイスクでのすべての訓練はキャンセルされ、ゲンナディは新しい爆撃機連隊を編成するためにロシア南部のアギンスコエ空軍基地に出頭するよう命じられた。そこでは、修理を受けて任務に復帰している新型のTu-160ブラックジャック爆撃機が配備されることになる。送信済み。ロシアは戒厳令に移行し始めており、他の勇敢なロシア飛行士たちがアメリカ軍と正面から戦っている間、ゲンナディは学校でぶらぶらする必要がなくなることに満足していた。
    
  考えられないことが起こったとき、米国との戦争の準備が始まったばかりでした。シベリアのヤクーツク空軍基地がアメリカの少数部隊によって制圧され、アメリカは同基地から長距離爆撃機と空中給油機の飛行を開始した。何日もの間、アメリカの爆撃機はヤクーツクからロシアの大部分を席巻し、ロシアの移動式大陸間弾道ミサイル発射台や地下発射管制センターを地中貫通型の精密巡航ミサイルや爆弾で追い詰めて破壊した。
    
  ジェナディは、爆撃機部隊の指揮官が他でもないパトリック・マクラナハンであることを知っても驚かなかった。
    
  アナトリー・グリズロフ大統領は、ロシアの戦略的抑止力の根幹である機動弾道ミサイル部隊を米海軍が破壊する前にヤクーツクを破壊するという運命的な決断を迫られた。同氏は、ロシア人がまだそこに拘束されているという事前の警告もなしに、アメリカ占領下の基地に向けて核を搭載したAS-X-19コアラ巡航ミサイルを発射するよう爆撃機に命令した。巡航ミサイルのほとんどはアメリカの空対空ミサイルと数機のB-52爆撃機が搭載した高度な空中レーザーシステムによって撃墜されたが、数機がなんとか基地に着弾し数百人が死亡、ロシア人もアメリカ人も不運にも到達できなかった要塞化された地下シェルター
    
  ゲンナディさんは、国の大陸間弾道ミサイル兵器の大規模破壊を防ぐためにロシア人を殺害するという恐ろしい決断を強いられた父親を気の毒に思った。彼は父親と一緒にいて、精神的なサポートを提供したいと心から望んでいたが、ロシア西部と中部に十数か所ある代替司令部の一つに長老グリズロフは間違いなく安全にいた。ゲンナディの現在の最大の懸念は基地と連隊であり、アメリカ軍の反撃を恐れ、間もなく到着すると思われるブラックジャック爆撃機への準備を急ぐため、重要でない人員全員に避難するよう命じた。
    
  ゲンナディは連隊の組織化と行動計画に没頭していたところ、翌朝衝撃的なニュースを受け取った。改造されたB-1とB-52爆撃機からなるアメリカの爆撃機機動部隊がロシア西部の複雑な防空網を突破し、モスクワの南東190マイルにあるリャザンの予備軍司令部を攻撃した。荒廃は完了しました...そして、ゲンナディの世界の中心であり、彼が最も模倣したかった人物である父親は、粉々に吹き飛ばされました。彼は母親と家族と一緒に過ごすためにすぐにモスクワに戻る手配をしましたが、アギンスコエを離れる前に、夫の訃報を聞いた母親が睡眠薬の過剰摂取で自殺したことを知りました...
    
  ...そして再び、彼は父親、ひいては母親を殺した爆撃機機動部隊の司令官がパトリック・マクラナハン将軍であることを知った。このアメリカ人ローグパイロットは攻撃直後に中将に昇進し、長距離攻撃部隊の再建を任務とするケビン・マーティンデール新・元アメリカ大統領の特別顧問に任命された。
    
  その日以来、ゲンナジー・グリズロフは別人のように変わってしまった。彼は辞任して軍を去った。彼は常に高いエネルギーレベルを持っていましたが、今では彼の性格は旋回するダルヴィシュのそれに似ています。彼は、21 世紀の最初の 10 年間の終わりに石油価格が高騰し始めたときに、家族の石油、ガス、石油化学会社の経営権を掌握し、有利な立場に置き、西半球で最も裕福な男の 1 人になりました。彼は独身を貫いたが、世界で最も人気があり有名なプレイボーイの一人となり、金持ちの男女にどこでも追いかけられるようになった。彼は富、人気、美貌を政治資金に変え、すぐにエネルギー産業大臣およびロシア副首相に任命され、その後下院によって首相に選出されたが、議会に勤務したことはなく、高位の役職に就くことを望んでいた。その後大統領に立候補し、2014年の選挙では有権者の80パーセント以上によって当選した。
    
  しかし今、間違いなく地球上で最も写真に撮られる男性の顔である、背が高くハンサムな若い男の顔は、不信と怒りと決意が入り混じった感情で歪んでいた。大統領行政長官セルゲイ・タルザロフ氏は、大統領の叫び声を聞いてグリズロフ氏の執務室に駆け込んだ。 「ソコロフとクリステンコをここに呼んでダブルコールをしてください」とグリズロフは執務室を歩き回りながら長い黒髪を頭になびかせながら首席補佐官に叫んだ。 「答えが欲しい、今すぐ欲しい!」
    
  「はい、先生」タルザロフはそう言って大統領執務室で電話を取った。タルザロフはグリズロフよりほぼ一世代年上で、シンプルな茶色のスーツを着た痩せていて目立たない男だったが、クレムリンの誰もが、元情報将校で内務大臣が大統領の座を支えている力であることを知っており、父親が政権を握ってからずっとそうであったことを知っていた。 . ゲンナディ。 「彼らは放送を見て、出発中です、先生」と彼は数分後に報告した。
    
  「もちろん、この独善的で身繕いをする無知な野郎、世界に向けて意見を表明する方法を私が教えてやる」とグリズロフは言い切った。 「これは選挙年のスタントに過ぎなかった。それが彼の顔に当たるといいのですが!彼が戻ってきたときに火の玉で殺されることを願っています。そうすればアメリカ政府は完全な混乱状態に陥るだろう!」
    
  タルザロフ氏はタブレットコンピュータを確認した後、「国防省からデータを受け取っている」と報告した。 「ソコロフ大臣は、宇宙攻撃力と防衛力、そして宇宙作戦を支援する陸・空・海軍の刷新を命じました。彼とクリステンコ将軍が到着次第、お知らせします。」
    
  「一体なぜフェニックスがあの宇宙ステーションに行くことを知らなかったのでしょう?」 -グリズロフは叫んだ。 「私たちはこの野郎が気づく前に何をしているのかを知っており、ワシントン中に設備、盗聴装置、カメラ、情報提供者を設置しています。カズヤノフもここに招待してください。いいえ、安全保障理事会全員をここに集めてください。」タルザロフ氏は再度電話をかけ、ロシアの最高スパイ・対諜報機関である国家安全保障大臣のヴィクトル・カズヤノフ氏も大統領官邸に向かう途中であると報告した。
    
  数分後、グレゴール・ソコロフ国防相は「大統領、フェニックスはこんなスタントをやってのけるなんて、完全に頭がおかしいに違いない」と言い、急いで大統領執務室に入った。 「離陸前に彼が損傷を受けていなかったら、宇宙放射線と酸素不足は確実に彼に降りかかるだろう――もし彼が主張したことをすべて本当に実行し、それがすべて選挙年の手の込んだでっち上げではなかったとしたら――そのときアメリカ人は宇宙計画は、チャレンジャー号スペースシャトルの墜落後、彼女よりも死んだものになるだろう。」
    
  「黙れ、ソコロフ」とグリズロフは言った。 「事実は彼がやったということだが、私はその方法を知りたい、なぜ知らなかったのか知りたい、そしてもし彼が自分がやったと言っているようなくだらないことをやり始めたら、私たちに何ができるのか知りたい。」彼はそうするつもりだ――そして私は今すぐそれを知りたいんだ!」
    
  タルザロフはグリズロフに歩み寄り、部屋の他の者たちに背を向けて、小さな声でこう言った。冷静さを保つ必要があります。」グリズロフの頭が首席補佐官に向かってカチンと音を立て、目が光ったが、その怒りの顔がタルザロフのしっかりとした警戒の視線と合ったとき、彼はリラックスしてうなずいた。 「そして、コメントを個人的なものにしないでください。必要なのは閣僚の憤りではなく、閣僚の支持だ。」
    
  「答えが欲しいんだ、セルゲイ」グリズロフは声を少しだけ下げて言った。 「数日前に得られるはずだった答えが欲しいのです!」しかし、彼はタルザロフから背を向け、ソコロフに軽く頭を下げて謝罪し、それから自分のデスクに戻り、タブレットコンピュータでいくつかの発送情報を見るふりをした。
    
  グリズロフ大統領補佐官らの会議は数分後、ダリア・チテネワ外相が大統領執務室に隣接する会議室でグリズロフ氏らと合流して始まった。参謀総長のミハイル・クリステンコ将軍が最初に語り、タブレットコンピュータを使って写真やデータスライドをワイヤレスで大型フラットスクリーンコンピュータモニタに表示しながら次のように述べた。そして実際、すべての軍事宇宙作戦を統括する米国戦略軍に対し、ワシントンの大使館は航空武官の事務所を通じて、深夜にS-19スペースプレーンをアームストロング宇宙ステーションに向けて打ち上げると通告した。」
    
  グリズロフはまた爆発しそうになったが、タルザロフが最初に口を開いた、「チテネフ大臣?」
    
  「知らされていなかった」と、黒い髪と瞳、豊満だが魅力的な体を持つ外交のベテラン、ティテネワは答えた。 「緊急メッセージはすぐに私のオフィスに送信されますが、通常のメッセージはそのような問題を担当する本社に送信され、毎日受け取る 2 つの概要レポートに含まれています。スペースプレーンは月に何度も宇宙ステーションや軌道に送られますが、そのような飛行は日常的なものと考えられています。」
    
  「おそらく、そのような飛行が発生するたびにあなたのオフィスに通知されるべきでしょう」とタルザロフ氏は提案した。
    
  「これは軍にとっては良いアイデアかもしれない、タルザロフさん、しかし軍や国家安全保障がこの飛行が祖国や同盟国に脅威をもたらす可能性があると信じない限り、外務省が報告すべき理由は見当たりません。」 -ティテネワ氏は、安全保障理事会全体会議で首席補佐官が彼女に反抗したことに明らかに傷ついたと語った。 「我々が米国に飛行についての通知を要求した主な理由は、その飛行を軌道上に打ち上げることが大陸間弾道ミサイルの発射に似ている可能性があるからである。もちろん、彼らには乗客リストを提供する義務はありません。」
    
  「大臣、これらのスペースプレーンが打ち上げられそうになったらいつでも通知するようにあなたの事務所に指示するでしょう、大臣」とグリズロフは怒って言った。 「それでは、出発と帰国の日時、目的地と目的地の詳細をすぐに連絡します。こんなクソ野郎どもが何も知らずに頭上を飛び回るだけにはさせない!」彼は国家安全保障大臣に目を向けた。 「カズヤノフ、あなたは米国大統領の行方を追っているのではありませんか?」彼は尋ねた。 「いったいどうしてアメリカ大統領が宇宙からテレビを放送できるのに、どうやらこのいまいましい街中の誰もそれについて何も知らないようだ?」
    
  「私たちは、米国大統領、政府高官、陸軍高官を追跡するために最善を尽くしています、先生」と、背が高くハゲていて威厳のある元陸軍大佐のヴィクトル・カズヤノフが答えた。米国の国家情報長官と同様に、新たに創設された国家安全保障省は、国内、国際、軍事情報、大統領と大使館の警護、国境警備活動を治安部に直接報告する単一の閣僚レベルの職員の下で統合することになる。審議会です。
    
  しかし、情報機関は情報共有に極めて消極的で、大統領執務室へのアクセスができなくなった。連邦保安局(かつては国家安全保障委員会、またはKGBとして知られていた)、外国情報局、大統領保安局、および参謀本部情報総局(主情報総局)の長官が、 、または GRU) は首席補佐官を通じて大統領に直接報告しました。: 何かを最後に学んだのはカズヤノフであることが非常に多かったです。 「しかし、アメリカ大統領が毎日毎分どこにいるのかを正確に知ることはできない」とカズヤノフ氏は語った。 「アメリカのマスコミ全体は、彼がこの記者会見のためにグアムに向かうと信じており、私たちはそこで彼を待っていました。彼がしばらく首都を離れるつもりなら、私たちはそれを知っています。」
    
  「まあ、王都を離れたということですかね?」グリズロフは嘲笑的に言い返した。 「いつもホワイトハウスと国会議事堂を見ているじゃないですか?」
    
  「大統領、副大統領、閣僚とその代理人、軍高官や国防省の代表者のいかなる動きも、我々からの警告となる」とカズヤノフ氏は述べた。 「大規模な派遣団とともに旅行している大統領や政府関係者、あるいは旅行計画に関して我々が受け取るあらゆる情報は憂慮すべきことだ。そうしないと、私たちは彼らの動きを知ることができないかもしれません。明らかに、この旅行は極秘に守られ、注目を集めないよう最小限のセキュリティプロトコルが設定されていました。」
    
  「これらのスペースプレーンがいつ飛行しようとしているのか、誰が、そして何が乗っているのかを判断する手段を開発することが重要です、カズヤノフ氏」とグリズロフ氏は語った。 「もし定期的に飛行しているとしたら、おそらく安全手順が失敗し始めているでしょう。また、側近の規模を超えて、米国の主要当局者に彼らの動きを警告する方法も考えるべきだ。来週の定例会議であなたの提案について議会に説明する準備をしてください。」カズヤノフ氏がたとえ大統領であっても吠えられるのを好まないことはその表情から明らかだったが、彼は同意するようにうなずいた。グリズロフはクリステンコ将軍に向き直った。 「続けてください、将軍。」
    
  「はい、閣下」参謀総長は言った。彼はフェニックス大統領の記者会見をサイレントリプレイするよう呼びかけた。 「私のスタッフは、フェニックス記者会見のビデオと、数人の宇宙飛行士と夕食をとったフェニックス記者会見後に撮影されたいくつかのビデオを確認しました。これらの予備画像に基づいて、私のスタッフはこれが確かにフェニックス大統領であり、彼が搭乗していると信じています」地球周回軌道上の宇宙船は真の無重力状態を経験しており、非常に健康に見え、宇宙飛行や無重力による悪影響を受けていません。ビデオに登場した他の人物は、カイ・レイドン退役准将、技師兼宇宙飛行士のトレバー・シャイル、退役米海兵隊中佐でスペースプレーンパイロットの宇宙飛行士ジェシカ・フォークナーであると特定された。
    
  「おそらく、彼は米国戦略軍が我が国の大使館に報告した宇宙船、『ミッドナイト』という愛称を持つS-19スペースプレーンに乗って、実際に地球低軌道に入ったのだろう」と、スライドを写真に切り替えながら、クリステンコは続けた。 「乗組員 2 名と最大 5,000 キログラムの貨物を運んでいます。どうやら貨物室に加圧モジュールがあり、そこには 4 人もの乗客が乗車できるスペースがあるようです。」
    
  「その能力については気にしません、将軍」とグリズロフは辛辣に言った。 「この宇宙船はロシアにとってどのような脅威となるのでしょうか?」
    
  「これは、私たちが開発からまだ数年かかる技術を表しています。つまり、世界中のほぼすべての商業用滑走路から離陸し、地球の低軌道に飛行し、宇宙ステーションとドッキングしたり、宇宙でさまざまな活動を実行したり、地球の大気圏に突入したり、宇宙空間に突入したりできる能力です。もう一度、どの滑走路に着陸しても、わずか数時間以内にすべてをやり直すことができます」とクリステンコ氏は語った。 「すぐに入手できるジェット燃料と過酸化水素酸化剤を使用した複雑な推進システムを備えています。宇宙ステーションとドッキングし、ほぼオンデマンドで物資や人員を届けることができる。大気圏内に留まれば、米国西部の基地からモスクワまで3時間以内に飛行できるだろう。」
    
  「3時間だ!」とグリズロフは叫んだ。 「そして、私たちの頭上に核兵器を落としてください!」
    
  「我々が知る限り、先生、スペースプレーンは宇宙で非核兵器を使用しただけです」とカジャノフ氏は語った。地面。"
    
  「私たちが宇宙保護条約の制定に賛成の声を上げたのはこの時でした」とティテネバ外務大臣は述べた。 「この条約は、宇宙に拠点を置き、地球上の標的を攻撃する可能性のある兵器を禁止しています。ロシア、中国、その他の宇宙開発可能国は米国を除いてこの条約を批准しているが、遵守しているようだ。」
    
  「くそー、ダリア、このような武器は禁止してほしい...私たちが自分たちで作れるまでの間だけだ!」グリズロフ氏は語った。彼は太い髪に手をなじませた。 「そして、私たちはこのスペースプレーンのような技術を持っていないのですか?」
    
  「アメリカ人がスペースシャトルを作る何年も前に、我々は再利用可能な宇宙船を作りました」とソコロフ国防大臣は語った。 「エレクトロン・スペースプレーンはSL-16ロケットによって軌道に打ち上げられ、滑走路に着陸することができ、誘導ミサイルも装備されていました。私たちはいくつかの宇宙船を建造しましたが、それらの運用状況は不明です。ブランのスペースプレーンはアメリカのスペースシャトルに非常に似ていました。帝国が崩壊する前に、私たちはそれらを 5 機建造し、1 回の飛行に成功しました。さらに 3 つのブランがさまざまな完成段階にあります。別の完成した宇宙船も地上事故で破壊されました。」
    
  「そして、何が起こったか見てください。私たちは宇宙においてアメリカ人が私たちよりも有利になることを許しました」とグリズロフ氏は語った。 「だから、すぐに運用を再開して飛行させてください。一度作ったものであれば、また作ることができます。できるだけ多くの製品がすぐに生産に入るようにしたいのです。」
    
  ソコロフ氏は「宇宙兵器を支持して陸海軍の地位を低下させるつもりなら、フェニックスは愚か者だ」と語った。 「そして、私たちの軍隊が彼の都市を占領している間、彼は望むすべてのサイバー兵器を作成することができます。」
    
  「フェニックスは長期的には宇宙条約を遵守しないように思えます」とグリズロフ氏は語った。 「彼が宇宙を産業化したいのであれば、それを保護したいと思うでしょう。もし我々が彼に宇宙を軍事化しないことに同意させることができず、彼が再選されてこの計画を継続するとしたら、我々はそのような動きに何を抵抗しなければならないだろうか?彼の宇宙船を攻撃するには何を使えばいいでしょうか?」
    
  「現在配備されている我が国の最も強力な対衛星兵器はS-500オートクラット地対空ミサイルシステムです、先生」とクリステンコ氏は語った。 「最大目標高度は 500 キロメートル、最大射程は 700 キロメートルで、米軍宇宙ステーションの射程内にあります。このシステムは可動式で、移動や設定が簡単であるため、発射して移動して反撃を回避したり、ターゲットの軌道に素早く投入したりすることができます。 S-500 は、極超音速攻撃ミサイル、ステルス航空機、低空飛行航空機、巡航ミサイル、弾道ミサイルに対しても非常に効果的です。これは世界で最も強力な地対空ミサイルシステムです。」
    
  「最後に、良いニュースがあります」とグリズロフ氏は語った。
    
  「S-500の唯一の問題は、これまでに我々がS-500をほとんど製造していないことです」とソコロフ氏は語った。 「ステルス航空機や巡航ミサイルから守るため、モスクワ、サンクトペテルブルク、ウラジオストク周辺に配備されている砲台はわずか12基しかない。」
    
  "12?"グリズロフは大声で反対した。 「一万二千はあるはずだ!月に 10 基を建設するための資金が提供されます。世界中のすべてのロシア軍事基地に数基配備してもらいたいと考えています。私はこの宇宙ステーションと西側のすべての宇宙船が年中無休でロシアの照準を合わせられるようにしたいのです!続く"。
    
  「次に実現可能な対衛星システムで、最も柔軟なものは、MiG-31D対衛星ミサイル母艦だ」とクリステンコ氏は再びスライドを変えて述べた。スライドには、双尾の筋肉質な大型戦闘機の写真が掲載されていました。 「その最高速度は音速のほぼ3倍で、最高高度は3万メートルを超えます。イスカンデル戦域弾道ミサイルで使用されているのと同じミサイルである9K720オーサミサイルを使用する。 MiG-31は地上レーダーによって目標に誘導され、高度2万メートルに達した時点でミサイルを発射する。オーサロケットは必ずしも微核弾頭を搭載しているわけではないため、米国の宇宙ステーションを空からノックアウトするにはロケット1発で十分だろう。 MiG-31レーダーによって制御されるオーサ・ミサイルは、他の航空目標を攻撃することができます。」
    
  「これはいいことだよ」とグリズロフは言った。 「現在、アクティブなものは何人いますか、将軍?」
    
  「現在、対衛星ミサイル母艦は30隻しか就役していません」とクリステンコ氏は答えた。 「西に2個中隊、極東に1個中隊。」
    
  「一体いつから軍需品の製造をやめてしまったのでしょうか?」グリズロフはうめいた。 "ほかに何か?"
    
  「MiG-31が初めて飛行したのは40年以上前です」とクリステンコ氏は語った。 「そのレーダーは更新されましたが、新しい第5世代戦闘機を優先して数年間は更新されていませんでした。対衛星としての役割において、MiG-31 の飛行距離はわずか約 800 キロメートルに制限されています。しかし、9K720ミサイルの射程は400キロメートルで、地球低軌道にあるアメリカの宇宙船を破壊するには十分だ。」
    
  「もっと建ててもいいですか?」
    
  「現在、約250機のMiG-31が運用されています、先生」とクリステンコ氏は語った。 「そのうち約100人が活動中です。」
    
  「在庫の半分以上が非アクティブですか?」グリズロフは再び不平を言った。 「我が国がオイルマネーで泳いでいるのなら、なぜ航空機の半分をアイドル状態にしておく必要があるのでしょうか?」クリステンコさんは答えなかった。 「その後、運用可能なすべてのMiG-31を対衛星ミサイル母艦に改造する」とグリズロフ氏は語った。 「MiG-31から迎撃機の役割を引き継ぐことができる他の戦闘機があると思いますか?」
    
  「もちろんです、先生。」
    
  「改造に関する完全な報告書が欲しいし、S-500をさらに製造するのにどれくらいの時間がかかるかの見積もりも欲しい」とグリズロフ氏は注文した。 「宇宙資産についてはどうですか?」
    
  「私たちには人力のソユーズ貨物宇宙船と無人のプログレス貨物宇宙船があり、それに加えて中重量ロケットのプロトンロケットと重量ロケットのアンガラがあります。」とクリステンコ氏は答えました。国際宇宙ステーションです。」
    
  「それで全部?補給ミッション? 」
    
  「先生、特にアメリカ人がシャトルの飛行をやめて以来、ロシアは国際宇宙ステーションの重要な支援者です」とソコロフ氏は語った。 「科学実験のためにISSのロシア軌道部分に無制限にアクセスできるため、地球周回軌道上に他の前哨基地は必要ありませんでした。」
    
  「しかし、これはロシアの宇宙ステーションではありません」とグリズロフ氏は語った。 「私たち自身の軍事宇宙ステーションを建設する計画さえあるのでしょうか?私たち自身の宇宙ステーション計画はどうなったのでしょうか?いくつかあったのに、今は何もないのですか?」
    
  「はい、先生」とクリステンコは答えた。 「このプロジェクトは軌道上有人組立実験施設と呼ばれています。国際宇宙ステーションが廃止され、大気圏への再突入が許可される前に、ロシアはロシア軌道部分のモジュールを取り外し、太陽電池パネルと取り付けエンジンを備えた中央トラスに設置する予定だ。このステーションは、月や火星への飛行のための宇宙船の組み立て、実験の実施などに使用されます。
    
  「これはいつ起こることになっていますか?」
    
  「5年くらいかかりますね」とソコロフは答えた。
    
  「5年も?これは受け入れられないよ、ソコロフ!」 -グリズロフは叫んだ。 「この駅の計画が改善されることを望みます。できるだけ早くそうなってほしいです!」
    
  「しかし、我々はこれらのモジュールを国際宇宙ステーションで使用することに9か国と合意しています、」とティテネバ外相は述べた。この中断にグリズロフの目は輝いた。 「このパートナーシップはすでにロシアにISSの使用と支援の対価を支払っている。できない-"
    
  グリズロフ氏は、「米国が地球周回軌道を軍事化し工業化するという横暴な計画を撤回しない限り、宇宙に関連するすべてのパートナーシップや協定は無効となる」と述べた。 "あなたは私のことがわかりますね?もしフェニックスがこのとんでもない計画に固執すれば、ロシアは反撃するだろう。ここにいる人は皆、ロシアは一国が宇宙を支配することを許すつもりはない、ということをもっと理解したほうがよい。あのろくでなしのケネス・フェニックスがたった今挑戦状を出したところだ:ロシアはそれを受け入れる、そして我々はそれに応えるだろう...今すぐにでも始めよう!」
    
  グリズロフは手を振って会議を閉じたが、すぐにグリズロフとタルザロフは二人きりになった。グリズロフ氏は葉巻に火をつけながら、「キャリア志向の官僚たちの尻の下で常に火をつけなければならないのにはうんざりしている」と語った。 「補欠閣僚のリストを再度更新する必要があるかもしれない。後任候補の筆頭としてティテノフ氏の名前が挙がっている。彼女はどうして私の願いに挑戦することができるのでしょうか?私はプロトコルが何であるかは気にしません。私は欲しいものを欲しいので、それを私のために手に入れるのが彼女の仕事です。」
    
  「彼らに命令を出したので、彼らがどう反応するか見てみましょう」とタルザロフは提案した。 「彼らが下院から資金を得て軍事建設プロジェクトを開始できなかった場合、彼らを更迭する十分な理由がある。私が言ったように、ゲンナディ、これを心に留めないでください。」
    
  「そうだ、そうだ」グリズロフは否定的に言った。
    
  タルザロフさんはスマートフォンにメッセージがないかチェックした。 「イリヤノフがここにいます。」
    
  "大丈夫。彼をここに連れてきてください」とグリズロフは言った。その直後、タルザロフ氏は物品の入った箱を抱え、ブルーノ・イリヤノフ氏とイベッタ・コルチコワ氏を大統領執務室に連れて行き、その箱を大統領の机の上に置いた。 「大佐、従業員が逮捕されたにもかかわらず、あなたは成功したと聞きました」とテーブルから立ち上がって挨拶した。イリヤノフさんはロシア空軍の制服を着ていた。グリズロフは慎重になろうともせず、コルチコワが近づくと彼女の体を上下に視線を走らせた。彼女は曲線と胸を強調するように仕立てられた濃い色のビジネススーツを着ていたが、ロシア大統領官邸へのビジネス訪問というよりはカクテルパーティーにふさわしいスパイク付きのハイヒールを履いていた。コルチコフはグリズロフの賞賛の視線に無表情で応えた。彼は注意をイリヤノフに戻し、手を差し出した。ロシアの大佐はそれを受け取り、グリズロフは手を握り、イリヤノフを近くに置いた。 「あなたの国民が捕らえられたのは残念です、大佐」と彼は言った。 「彼らが黙ってくれることを願っています。」
    
  「それは問題ではありません、先生」イリヤノフは言った。 「我々の話は確定するだろう。これらは有名な強盗であり、パトリック・マクラナハン将軍への復讐を望んでいたロシア民族主義者です。彼らはその品物を他の見知らぬ外国人に渡しました。もし彼らが私を非難したり話したりするなら、私はすべてを否定します。彼らの気持ちを支持することはできますが、調査を開始し、私を解雇し、修理費を支払うと申し出てください。アメリカのメディアの驚くほど早いニュースサイクルと、セックスと暴力以外のすべてに対する一般的な無知により、エピソード全体がすぐに吹き飛ばされてしまうでしょう。」
    
  「その方が良いでしょう、大佐」とグリズロフは警告した。彼は机に戻り、箱の中の物を蓋の上に放り込み、骨壷を拾い上げて重さを量り、それからイリヤノフを見た。 "空の?"
    
  「その通りです、先生」イリヤノフは言った。 "それはどういう意味ですか?"
    
  「これは、誰かがすでにそれを排水溝に流したということです」とグリズロフは辛辣に言い、「そうする機会を私から奪った」と語った。彼は残りの品物を調べた。 "それで。偉大な空気殺人犯パトリック・シェーン・マクラナハンの残されたものはこれだけだ」と彼は語った。
    
  「すべてではありません、先生」イリヤノフは言った。 「彼の近親者。二人の姉妹と一人の息子。」
    
  「大佐、私は女性を殺すように命令はしませんでした」とグリズロフは再びコルチコフを見つめながら言った。彼は、このロシアの美女が、近距離での暗殺を専門とする、高度に訓練されたヴィンペル特殊部隊の特殊部隊であることを知っていました。 「しかし、マクラナハンの残りの財産はすべて私のものになります。息子さんは見つかりましたか?
    
  「彼は自分の居場所を隠そうとはしません」とイリヤノフ氏は語った。 「彼は定期的にソーシャルネットワークに投稿しており、地球全体が彼がどこで何をしているのかを知っています。周囲に安全が確保されている兆候はまだ見つかっていません。」
    
  「彼がフェイスブックにこのセキュリティサービスについて何も投稿していないからといって、そのセキュリティサービスが存在しないというわけではない」とグリズロフ氏は語った。 「この任務のためにもっと信頼できる人を選んでくれたことを願っています。」
    
  「これらの作戦を遂行したい人々は不足していません」とイリヤノフ氏は語った。 「私たちは最高のものを選びました。彼らは現在位置にいて、攻撃する準備ができています。私の部下たちは、私の息子がコカインを飲んで自殺したように見せかけるでしょう、そして私はその詳細が世界中のすべての新聞とテレビ番組に掲載されるようにします。また、息子は父親の怠慢により麻薬とアルコール中毒になり、父親も同様の依存症と精神的問題を抱えていたことも明らかにします。」
    
  「とても良かった」とグリズロフは言った。彼は葉巻を深く吸い、一時停止を利用してもう一度コルチコフを上から下まで眺めた。 「なぜコルチコフ船長を派遣しないのですか?」彼は尋ねた。 「若いマクラナハンはきっと、命を絶たれる直前に素敵な満面の笑みを浮かべていただろう。」コルチコワは完全に無表情で、腕を体の前で組み、足をほぼ肩幅に開き、非常に準備ができた運動的な姿勢をとった。
    
  「私が選んだ人々には何の問題もありません、先生」とイリヤノフ氏は語った。 「マクラナハンのために船長を米国に送り返すのは、大ハンマーを使って卵を割るようなものだ。」
    
  「必ずやり遂げてください、大佐」とグリズロフは言った。 「私はパトリック・マクラナハンに復讐するのに十分長い間待ちました。彼のものはすべて死んで破壊されてほしい。彼に残っているのは息子と評判だけで、私はその両方を破壊してほしいのです。」
    
  「はい、先生」イリヤノフは言った。 「明日、チームの成功を報告します。」
    
  「すべてがうまくいったほうがいいですね、大佐」とグリズロフは言った。 「マクラナハンの名前を修復できないほど汚してほしい。」彼はコルチコワをもう一度ちらっと見て、留まるように言うべきか、後で連絡するべきか迷ってから手を振った。 「命令があります、大佐。それらをする。"イリヤノフとコルチコフは何も言わずに背を向けて立ち去った。
    
  二人が去った後、タルザロフ氏は「これはロシア連邦大統領の仕事ではない」と語った。
    
  「おそらくそうではないでしょう、セルゲイ」グリズロフは葉巻の煙を通して険しく邪悪な顔をして言った。「しかし、これは間違いなくアナトリー・グリズロフの息子の仕業です。マクラナハンの息子が排除されれば、私はこの国を再建し、偉大な国への道を取り戻すことに完全に集中できる。私たちは天然資源からお金をかき集め、それをマットレスの下にあまりにも長い間詰め込んできました、セルゲイ、それを使い始めて、真の超大国として世界で正当な地位を獲得する時が来ました。」
    
    
  カリフォルニア工科大学
  カリフォルニア州サンルイスオビスポ
  同じ時に
    
    
  「あれはめちゃくちゃすごかった?」 - ブラッドリー・マクラナハンは叫んだ。彼と他の4人の学生は、カリフォルニアの中央海岸近く、単にカル・ポリとして知られるサン・ルイス・オビスポのカリフォルニア工科大学の広大なキャンパス内にあるラインホルト航空宇宙工学棟の教授室で、オフィスのコンピューターの1台でテレビを見ていた。 「米国大統領はアームストロング宇宙ステーションの周回軌道を回っています!彼にそれができるなら、私もきっとできるはずだ!」他の学生も同意してうなずいた。
    
  ブラッド・マクラナハンは、カリフォルニア大学大学院航空宇宙工学科の学生としての 1 年目を終えようとしていた。身体から教育、経験に至るまで、彼の人生のすべてが平均をわずかに上回っているように見えました。彼は平均より少し背が高く、体重が重く、かわいらしく、キャンパス内の工学部の学生のほとんどよりも少し長く伸びた青い目と金髪をしていました。彼の成績はおそらく平均をわずかに上回っており、応募者全体の 3 分の 1 未満しか受け入れなかったカリフォルニア大学ポリ校の工学部に合格するには十分な成績でした。亡き両親の寛大な信頼と充実した生命保険の恩恵のおかげで、ブラッドは大学在学中、他のほとんどの学生よりも経済的に恵まれた状態にありました。サン ルイス オビスポにあるキャンパス外の自宅からは、立派な自転車に乗って学校まで通っていました。そして時折、近くの空港から父親のタービン型セスナP210シルバーイーグル飛行機に乗って飛んだこともあったが、その間ずっと、学部や大学院での勉強のため大学の授業料や学生ローンの請求がかからないことを承知していた。教育。
    
  「これほど良いタイミングに来ることはできませんでした、ブラッド」とレーン・イーガンは語った。 15 歳のレーンはオレゴン州ローズバーグ出身で、成層圏の GPA を取得してわずか 2 年間でホームスクール高校を卒業し、4 年間の奨学金を得てカリフォルニア大学に入学しました。小柄で、少しぽっちゃりしていて、分厚い眼鏡をかけた、典型的なハリウッド版オタクのような容姿のレーンは、ブラッドを兄として尊敬していた。レーンは電気工学部の新入生で、コンピューターとマイクロチップの設計とプログラミングを専攻していました。 「額毛先生が私たちの提案を気に入っていただければ幸いです。」
    
  「ブラッドリー、宇宙ゴミのアイデアを採用すべきだったと今でも思っています」とキム・ジョンベ氏は語った。ジョン・ベ(ジェリー・ルイスの映画が好きだったので、誰もが彼を「ジェリー」と呼んでいました。彼が誇りを持って使っていたあだ名)は、韓国のソウル出身で、浦項科学技術大学で2年間学んだ後、大学に編入しました。アメリカ。背が高く、スリムな彼は、工学研究室にいるのと同じくらい多くの時間をバスケットボールのコートで過ごしました。ジェリーは機械工学の学生で、ロボット工学とエネルギー貯蔵技術を専門としていました。 「額賀さんはご存知の通り、軍事にはあまり興味がありません」
    
  「スターファイアは軍事計画ではありません、ジェリー」とケイシー・ハギンズは語った。ケイシーは、カリフォルニア大学大学院の 1 年生のときに 4 年間の奨学金も受け取りました。彼女は幼い頃に水上スキーの事故で腰から下が麻痺してしまい、学校が彼女の人生の重要な部分となった。彼女は、UCSC の非常に広大な 6,000 エーカーのキャンパス内を手動車椅子で移動したり、車椅子バスケットボールやアーチェリーなどのアダプティブ スポーツに参加したりして、体重を減らすために奮闘しました。 Casey は、指向性エネルギー プロジェクトを専門とする電気工学の学生でした。 「私たちは一部の軍事装備を使用していますが、これは軍事計画ではありません。」 Jung Bae は肩をすくめ、完全には納得していなかったが、別の議論を引き起こしたくなかった。
    
  「ジェリーの宇宙ゴミのアイデアも気に入っていますが、特にフェニックス大統領のちょっとした演説の後では、私たちの提案に固執するべきだと思います、皆さん」ジョディ・キャベンディッシュは長いブロンドの髪を肩から下ろし、緊張しながら胸のあたりで髪を回しながら言った。 。ジョディはオーストラリアのブリスベン出身で、南カリフォルニア出身の背が高く、健康で、青い目のサーフガールのように見えましたが、家は海のすぐ近くに住んでいて、セーリング、サーフィン、カヤックが大好きで、何よりも学ぶことと実験することが大好きでした。 、研究室またはコンピュータ上の図書館で見つけることができます。彼女は、カリフォルニア大学ポリ校とクイーンズランド工科大学との間の 2 年間の学生交換奨学金プログラムの修了に近づいており、先端材料とナノテクノロジーを専攻して機械工学を学びました。 「それに、私たちはおしゃべりのリハーサルにあまりにも多くの時間を費やしすぎました。」
    
  「ジョディが言ったように、私はどんなアイデアにもオープンだ。宇宙ゴミのアイデアも考えられる。準備はできている」とブラッドは語った。 「しかし今、このスピーチとこの挑戦により、スターファイアが勝者になると思います。」
    
  「もうそこにいますか、マクラナハンさん?」 - 男性の声が聞こえ、カリフォルニア工科大学航空宇宙工学教授の額賀俊ニコ博士がオフィスに駆け込んだ。カリフォルニア州バークレーで生まれ、育ち、教育を受けた額賀は、学界だけでなく親しい友人たちにも「トビー」として知られていたが、自転車レースをしたり、講義をしたり、次の論文を書いて発表したりするなど、ゆっくりとしたことは何もしなかった。航空宇宙科学の世界における画期的な進歩。航空宇宙産業を引退した60歳の額賀氏は、新しい航空機や宇宙船の設計で最も人気のある専門家の1人だった。彼は取締役会の役員を務めるか、世界中の何百もの企業や大学を率いるかの選択をしましたが、退職後の残りの数年をカリフォルニアのセントラルバレーで過ごすことを選択し、常識を探究し疑問を投げかける知識と情熱を次の世代に伝えました。新世代のエンジニアと思想家。
    
  「こんにちは、額賀博士」とブラッドは言った。 「遅い時間までお集まりいただき、ありがとうございました。」
    
  ブラッドが話し終わるまでに、額賀氏はデスクトップコンピュータでメールをチェックし、バックパックからタブレットコンピュータを取り出して充電していた。彼はうなずき、青年の感謝の気持ちを受け入れ、椅子にもたれかかり、座っているにもかかわらず体を動かし続けるために指先を合わせて叩きました。 "どういたしまして。あなたの「勝者」マクラナハンさんから話を聞きましょう。」
    
  「はい、先生」ブラッドは言いました。 「最近、ネバダ州のスカイマスターズ・エアロスペースが次世代宇宙プロジェクトに関する大学や企業に提案を募集していることを知りました。大統領がアームストロング宇宙ステーションでの演説で同じことを示唆したばかりなので、スカイマスターズのような企業はフェニックス政権と協力しているようだ。天空の主が望んでいるのは――」
    
  「大統領は軍事宇宙ステーションから国民に演説したと言いましたね?」 - 額賀は信じられない様子で尋ねた。 「今、軌道上にいますか?」
    
  「はい、先生」ブラッドは答えた。 「彼も記者会見を終えたばかりだ。彼はとても気分が良く、無重力状態でした。彼のシークレットサービスの人はあまり良い仕事をしなかったのだと思います。」
    
  「アメリカ大統領は軍事宇宙ステーションで一体何をしているんだ?」額賀はかなり辛辣に言った。 「私にはそれは非常に無責任に思えます。千の事件が起こる可能性があり、彼が百の病気にかかる可能性があり、そのうちのいくつかは彼の精神に影響を与える可能性があります。そして彼は核武装した軍隊の最高司令官です。これは狂気です"。彼はしばらく沈黙したが、手を振ってその話題を頭から消し去った。 「続けてください、マクラナハンさん。」
    
  「私たちは、年末までに軌道に打ち上げてテストできるプロジェクトのために、この夏12週間、コンピューター、機械、航空宇宙の実験室スペースとリソースを要求しています」とブラッド氏は語った。 「私たちはそれをプロジェクト・スターファイアと呼んでいます。」
    
  額木は驚いて眉をひそめた。 「あなたの名前はマクラナハンさんだと思いますか?」
    
  「それは私のものでした、先生」レーン・イーガンは誇らしげに言いました。
    
  「もちろんです、イーガンさん」と額賀は唇をトントンと叩く二本の指先の奥に小さな笑みを隠しながら言った。当初、彼はその青年、実際には少年を信頼していなかった。なぜなら、彼の両親は二人とも複数の博士号を取得し、非常に裕福で、攻撃的で要求の厳しい研究者だったからだ。また、イーガンの成功は主にイーガンの強い原動力によるものだと信じていたからだ。彼の両親。しかし、これは間違いなくそうではないことが判明しました。若いイーガンは、時折簡単に十代の自分に戻ってしまいますが、間違いなくすぐに自分自身の博士号のコレクションを取得し、両親の印象的な業績を小さくするであろう才能のある若者でした。
    
  教授は笑顔の気配をすべて消し去り、再び石のようになり、そしてこう言った。それで、プレゼンテーションを続けませんか、イーガンさん?」
    
  「はい、先生」レーンは間髪入れずに答えた。まさにそのようにして、そのティーンエイジャーは去り、代わりに真剣な若い将来の科学者が加わりました。 「先生、よくご存知のとおり、地球周回軌道上の宇宙船から太陽から電力を集め、その電力を地球に送り返すというアイデアは長年にわたって提案されてきましたが、私たちは技術的なハードルを克服し、設計できると考えています」商業的に実現可能な宇宙ベースの太陽光発電所です。」
    
  額賀はケイシーとジョディを見た。 「あなたのチームにはミス・ハギンズがいるということは、あなたの宇宙船はマイクロ波などの何らかの指向性エネルギーを使用していると思います」と彼は述べた。 「ハギンズさん?」
    
  「そうではありません、先生」ケイシーは言った。 「宇宙で太陽光発電を行う研究のほとんどは、太陽から集めた電気を地球に送るためにマイクロ波やレーザーを使用しています。レーザーにはいくつかの政治的障害があります。電子レンジは非常に効率的であり、大量のエネルギーを非常に迅速に伝達できます。しかし、マイクロ波には、面積が少なくとも 1 平方キロメートルの大きなレクテナ、つまり送信アンテナが必要であり、さらに大きなレクテナ、つまり送信アンテナよりおそらく 10 倍大きい受信アンテナが必要です。世界中のパートナーと私たち Cal Poly は、メーザー、つまりマイクロ波レーザーを開発しました。マイクロ波スペクトル内でビームを移動させてコリメートできるため、多くのエネルギーをより小さく、より集束したビームに絞り込むことができます。マイクロ波および可視光レーザーの最高のパフォーマンスを備え、はるかに小型のアンテナを使用し、はるかに効率的です。さらに、マイクロ波エネルギーを電気に変換するメーザー整流器は小型で持ち運びが容易で、ほぼどこにでも設置できます。」
    
  「さらに、発電用の主要なコンポーネントと機器はすでにアームストロング宇宙ステーションに設置されています」とブラッド氏は言いました。額賀はブラッドを見て、邪魔されたことに不服そうに目を細めたが、続けさせた。 「スカイボルト レーザーは、磁気流体力学発電機によって駆動されるクライストロンによって励起される自由電子レーザーです。レーザー自体にマイクロ波キャビティを構築し、Starfire から集められた電気をレーザーに電力を供給するために使用できるため、MHD を使用する必要はありません。 Skybolt の誘導制御システムを使用することもできます。」
    
  「この怪物は何年も前に軌道から除去され、再突入時に燃え尽きるべきだった」と額賀氏は語った。彼は、あたかも宇宙用レーザーが自分のものであるかのように、ブラッドにまた顔をしかめさせた。 「ハギンズさん、宇宙からメーザービームを発射することに問題はありませんか?」彼は尋ねた。
    
  「潜在的な政治的障害がたくさんあります」とケイシーは答えた。 「2006 年の宇宙空間保全条約は、あらゆる宇宙攻撃兵器を廃絶することを目的としています。特に、100 キロメートルを超える距離にわたって 1 メガジュールを超えるエネルギーを生成できる指向性エネルギー システムについて言及しています。 「アームストロング宇宙ステーションのスカイボルトレーザーは、はるかに大きなエネルギーで、宇宙、大気圏、さらには百キロメートルをはるかに超える距離にある地球上の目標を攻撃しました。」額賀は非常に険しい表情を浮かべていた――明らかに彼は、何が起こるかをよく知っていた。レーザーは宇宙ベースのものでしたが、これに非常に不満を感じていました。
    
  「アームストロング宇宙ステーションに搭載されたスカイボルトミサイル防衛レーザーの再起動と、宇宙配備型迎撃機キングフィッシャーの配備により、この条約は2010年の国連総会で再導入され、採択されました」とケーシー氏は続けた。 「安全保障理事会は条約を成文化しようとしました。ガードナー政権下の米国は拒否権を発動するのではなく棄権することを選択し、条約は可決された。この法案は米国上院によって批准されていないが、米国は、少なくともこれまでのところ、この法案を遵守することを選択している。したがって、メーザーエネルギー伝達の概念が国連によって潜在的な宇宙兵器であるとみなされた場合、米国が単に条約を無視しない限り、それを使用することはできません。」
    
  「それが行われないことを心から願っています」と額賀氏は付け加えた。 「このプロジェクトで他にどのような課題を克服しましたか?キャベンディッシュさん、あなたは上級生なのですから、続けてみませんか?」額賀氏がチームの一人にそのようなプレゼンテーションをさせることは決して許されないことを全員が知っていたため、全員が同じようにその提案を熟知し、いつでも発表できるように準備しておく必要がありました。
    
  「はい、先生」ジョディは言いました。 「標準的なシリコン太陽電池の重量は単純に致命的です。それには何百ものシャトルサイズの宇宙船が必要になりますが、ロシアの宇宙船を除いて、私たちはそれを持っていませんが、それらはおそらく私たちが使用できないか、消耗品です重量物打ち上げロケットは、宇宙船に十分な量の太陽光発電パネルを設置して作業を行うことができます。しかし、当社と当社のパートナーは、柔軟な導電性基板上に堆積された多緯度ナノチューブを使用した太陽電池捕捉技術を開発しました。これにより、長さ1マイルの太陽電池を、寸法に合わせて設計された単一の折り畳み式シリコン太陽電池と同じ初期コストで構築できるようになります。シャトル内には数倍の発電能力があります。」
    
  会議中初めて、額賀は一瞬そわそわするのをやめ、その変化は若いレーンを含む生徒全員にすぐに気づかれた。 「興味深いですね」と教授は指を叩き続けながらコメントした。 「シリコン電池より効率の良い有機カーボンナノチューブ?」
    
  「それはカーボンナノチューブではありません」とジョディは言いました。彼女は微笑み、前かがみになり、陰謀めいた低い声でこう言った。「これは、ナノチューブで構成された、さまざまな幅の無機二酸化チタン構造を備えた光アンテナです。」
    
  額木は一瞬だけ眉をひそめたが、周囲の生徒たちにとっては部屋の中で爆竹が鳴ったように感じられたようだ。 「興味深いですね」と彼は繰り返したが、生徒全員が彼の声にわずかな息づかいを感じた。 「光アンテナ」。
    
  「はい、先生」ジョディは言いました。 「無機ナノチューブを使用して、シリコン太陽電池よりも数千倍の効率で太陽光を電気に変換する方法を開発しました。さらに良いことに、この構造はシリコン太陽電池よりも何百倍も軽くて丈夫です。」
    
  彼は驚きを隠そうと努めたが、糠木俊ニコは椅子から滑り落ちそうになった。 「面白いですね」と彼は何とか繰り返しましたが、指で叩く動作は完全に止まっていました。 「そんな構造物を作ったのですか?」
    
  「私はまだそれを実行していません、先生」とジョディは言いました。「しかし、私はケンブリッジとパロアルトの研究者たちと話し合い、文通しました。そして、適切なサポートがあれば、ここ私たち自身の研究室でそれを行うことができます。」そして、チームリーダーのブラッドのおかげで、世界中の研究者にアクセスできるようになりました。」
    
  「それで、この無機ナノチューブ構造の利点は何ですか、キムさん?」ジェリーは、他の人ほど詳しくないエンジニアリング分野に関する質問に答えるのに少し苦労しているようだったので、額賀はブラッドに相談しました。 「キムさん、マクラナハンさんを手伝ってもらえませんか?」
    
  「エネルギー生産量はシリコン太陽電池よりも大幅に大きいですが、重量ははるかに軽いです」とブラッド氏は答えた。 「さらに、ソーラーパネルは自動的に修復されます。」
    
  "どうやってやっているの?"
    
  「ナノチューブが構築される基板は金属ではなく、電子がより効率的にナノ構造から収集システムに流れることを可能にするだけでなく、衝撃吸収材としても機能する柔軟なゾルゲル材料だからです」とブラッド氏は述べた。 。 「太陽電池が軌道上の破片に衝突された場合、損傷した皮膚と同様に、その破壊は電気化学的に修復されます。それは人間の皮膚に似た一種の瘢痕組織を形成し、元のものほど光起電性ではありませんが、少なくともマトリックスはまだ機能しています。さらに、アームストロング宇宙ステーションに搭載された防衛レーザーは、ナンテナアレイに重大な損傷を与える可能性のある破片をそらすために使用される可能性があります。」
    
  「防御レーザー?私はそうは思わない」と額賀氏は語った。 "続く"。
    
  「二酸化チタンのナノチューブは宇宙放射線や太陽風の影響を受けず、ゾルゲル基板は大きな温度変化にも耐えられるが、導電率の一時的な変化は最小限に抑えられる」とブラッド氏は述べた。 「私たちが組み立てることができる構造物は、おそらく数キロメートルに及ぶ巨大なものになる可能性があります。これにより、最終的には同じ軌道上で世界中のさまざまな場所に複数のエネルギーショットを発射できるようになります。」
    
  額賀氏は明らかにブラッドの答えに感銘を受けなかった。それは大学が研究に数千ドル、さらには数百万ドルを投じるように求められる前にチームが解決する必要があった非常に複雑なプロセスを大幅に簡素化したものだった。 「そして、Starfire の導入はどのように機能するのでしょうか?」 - 額賀氏に尋ねた。彼はジェリーの方を向いた。 「始めてください、キムさん」
    
  ジョンベは眉をひそめて考えをまとめたが、少し遅れて続けた。 「このプロジェクトにおける私たちの要件の 1 つはサイズ制限でした」とジェリー氏は言いました。 「ミッドナイト S-19 は、宇宙ベースのコンポーネントの配送に当社が推奨する輸送手段であり、かなり小さな設置面積で貨物室に約 9,000 ポンドのペイロードを運ぶことができます。最初はこれが問題でした。スペースプレーンと一緒に使い捨てのブースターを使用したとしても、スターファイアを構築するには何年も、おそらくは数十年もかかるでしょう。」
    
  「で、どうやってこれを決めたんですか? 9,000ポンドは高額に思えますが、宇宙船全体をゼロから組み立てなければならない場合はそうではありません。」
    
  「それはゼロからではないでしょう、先生」ジェリーは言いました。 「私たちの提案では、アームストロング宇宙ステーション、国際宇宙ステーション、または中国の...中国人の...の使用が指定されています。」またもや、彼は記憶を取り戻すのに苦労した。
    
  額賀はブラッドを見つめ、黙って手伝うことを許可した。 「中国の天宮2号宇宙研究所です、先生」と彼は言った。
    
  「これらの宇宙船は何のためにあるのですか?イーガンさん?
    
  「天宮を除いて、残りは時代遅れで、無人プラットフォームに置き換えられる準備ができているからです」とレーン氏は言いました。 「アームストロング社はもうすぐ 30 年が経ち、設計寿命を過ぎて 10 年が経ちます。 ISS は築 20 年を迎え、設計限界に近づいており、軌道離脱は 5 年後に予定されています。」
    
  「それで天宮2号は?」
    
  「中国はわずか数週間以内に天宮3号を打ち上げると予想されています」とレーン氏は語った。 「彼らはこのプロジェクトに自分たちの研究室を使うことに抵抗はないと思います。スターファイアが計画通りに機能すれば、中国の最も辺鄙な地域、さらにはヒマラヤの頂上にまで電力を供給できるようになるでしょう。」
    
  「他にどのような問題が待ち構えているのでしょうか?キャベンディッシュさん?
    
  「ナノアンテナ、コンデンサー、制御機器、マイクロ波共振器、メーザー発電機、および関連機器をステーションに運ぶことが重要だ」とジョディ氏は語った。 「スペースプレーンならわずか 10 回、使い捨てロケットを使えば 4 回の飛行で、すべてのパネルを軌道に乗せることができると私たちは見積もっています。」
    
  「信じられないような気がする」と額賀氏は語った。 「どう評価しましたか、ミス・ハギンズ?」
    
  「これはジョディが推測した南天の厚さと深夜のスペースプレーンS-19の貨物室の大きさに基づいています、先生」とケイシーは答えた。 「私たちは、長さ 500 メートル、幅 30 メートルの 1 つの丸めたナンテナ アレイがミッドナイト号の貨物倉に収まると計算しました。ナノチューブ構造は非常に軽いため、重量制限内に十分収まります。当社のオリジナルデザインは、このようなパネルを合計 8 枚提供します。その場合、追加の機器を持ち込むためにさらに2便のフライトが必要になります。」
    
  「それは非現実的に楽観的ですね、ミス・ハギンズ。マクラナハンさん?」
    
  「私たちはアームストロング宇宙ステーションにすでに搭載されている機器の多くをこのプロジェクトに使用することを提案します、」とブラッド氏は語った。 「アームストロング社は、メーザーに必要なビームステアリング装置、コンデンサー、照準システムをすでに数多く備えているため、私たちのプロジェクトに特に適しています。それはすべてすでにそこにあります。それを実行する必要はなく、ソフトウェアと一部のハードウェアを更新するだけです。これは、軌道を離れた後にすべてが燃え尽きるよりもはるかに優れています。」
    
  「政府があなたのプロジェクトに宇宙ステーションを使用することを許可するかどうかに大きく左右されるようです」と額賀氏は述べた。
    
  「私はスカイ・マスターズ・エアロスペースの人たちに連絡を取りました。彼らはアームストロング宇宙ステーションをどうするか決定するまで管理人を務めています」とブラッド氏は語った。 「彼らはスターファイアプロジェクトにオープンです。彼らは約束をする前に私たちのデータと結果を見たいと思っていますが、宇宙ステーションを自分たちで購入し、民営化して運用するというアイデアを気に入っています。」
    
  「スカイマスターズ・エアロスペースは中央情報局の前線、あるいは政府の秘密スパイ部隊だと思います」と額賀氏は語った。 「その名前を聞くたびに、口の中が嫌な気分になります。」それでも彼はほとんど気づかれないようにうなずいたが、それは生徒たちにとって非常に良い兆候だった。 「キムさん、プロジェクトの土地部分について教えてください」と額賀氏は言った。 「軌道上の部品についてはよく聞いていますが、地上システムや取り組んでいる問題についてはほとんど聞いていません。」
    
  キム氏はまた答えるのに困ったようだったが、少ししてからこう答えた。「先生、地上データ収集システムには、200メートルの操縦可能な整流アンテナ、交流発電機、位置決め制御装置、環境システム、そしてデータを保存するための方法が含まれています。整流管によって生成される直流。」、または出力をローカルの電気ネットワークに統合します。
    
  「二百メートルの直管ですか?」額賀は気づいた。 「ヒマラヤにはあまり似合わないですね、イーガンさん?」
    
  「前方アンテナのサイズは、アームストロング宇宙ステーションに現在搭載されているビームステアリングシステムに基づいています」とレーン氏は語った。 「これは 40 年前のテクノロジーであり、何度か更新されている可能性がありますが、現代の標準には対応していません。私はまだ彼らのコードを見ていませんが、ソフトウェアを改良してポインティングとフォーカスをより正確にできるようになり、そうすれば小型のストレート アンテナを構築できると確信しています。メーザービームはマイクロ波ビームほど膨張せず、サイドローブの伝播ははるかに低く、調整可能です。」
    
  「それでも、先生、地上システムは他のタイプの発電所よりもはるかに小さいのです」とブラッドが口を挟んだ。 「私たちは太陽光以外の天然資源を一切使用していません。そして、1 日の太陽光で、全世界が 1 年間に発電するよりも多くの電力を生み出すことができます。」
    
  「ウェブサイトでは見栄えがするでしょう、マクラナハンさん、でも私は今、広告キャンペーンには興味がありません」と額賀氏はかなりイライラしながら言い、今ではブラッドの干渉に公然と不快感を示している。彼は立ち止まって考え、それから指でタップを再開しました。 「それで、これまでにどのような進歩がありましたか?」 - しばらくして彼は尋ねた。
    
  「ジョディとケイシーはナンテナとメーザーの計画を立てており、レーザーと材料研究所の承認と資金が得られ次第、製造を開始できる」とブラッドは答えた。 「彼らは宇宙船に搭載できるように小型化する計画も持っていますが、私たちは無機ナノチューブ・ナノテンが技術的に実現可能であることを実証することに重点を置いています。彼らは夏の終わりまでにこれを達成できると自信を持っています。」
    
  "夏の終わり?"額賀は叫んだ。 「わずか数か月の作業でナノチューブから複雑な構造を作成できるでしょうか?」
    
  「私は 4 年以上無機ナノチューブの研究をしてきました」とジョディは言いました。「しかし、オーストラリアではほとんど一人でやっていました。ブラッドは、長年にわたる私のプレゼンテーションに基づいて私を探し出してくれました。彼は私たちのチームをまとめてくれましたが、現在も世界中から協力してくれる専門家や科学者を探しています。すべてがすぐに起こります。」
    
  額賀は軽くうなずき、ブラッドに続けるよう合図した。 「ジェリーと私には、制御、電力、環境、通信、センサーシステムを統合する計画がありますが、宇宙船がないので、まだ分散しています」とブラッド氏は語った。 「レーンはすでに宇宙船制御システムとレクテナ地上制御システム用に書かれたソフトウェアを持っており、許可が得られ次第デバッグとチップの書き込みを開始する準備ができています。彼はすでにアームストロングビーム制御ユニットのソフトウェア設計スケッチを持っていますが、スカイマスターズはまだソフトウェアを私たちにリリースしていないため、これは単なる予備的なスケッチにすぎません。」
    
  「それで、これらすべてを授業や他の責任の合間の自由時間にやったのですか?」ナクガは気づいた。 「それで、キムさん以外は全員1年生ですよね?」
    
  「ジョディは三年生です、先生」とブラッドは答えた。 「レーン、ケイシー、そして私は新入生です。」
    
  ナクガは明らかに感動したように小さくうなずいた。 「マクラナハンさん、宇宙船はどこで手に入れるつもりですか?」
    
  「ネバダ州バトルマウンテンにあるスカイマスターズ・エアロスペースです。私はすでにトリニティ・モジュールを特定し、貸し出しました。研究室用のスペースが確保でき次第、すぐに出荷できます。」とブラッドは答えた。飛べませんが、これは単なるモックアップやスケールモデルではなく、本物の宇宙船です。」
    
  "三位一体?"
    
  「これは、数年前に宇宙防衛軍によって使用されたスカイマスターズ・エアロスペースの自律軌道機動ビークルのいくつかの異なるバージョンのうちの 1 つです」とブラッド氏は説明しました。 「彼は真夜中のスペースプレーンによって軌道に打ち上げられました。独自の照準センサーを備えているか、キングフィッシャー兵器庫やアームストロング宇宙ステーションから照準データを受信できます。アームストロングまたは他の無人サービスモジュールから自律的に燃料を補給できます。彼はできる...
    
  「「ターゲティング」? 「兵器庫?」と額賀が遮った。「これはすべて宇宙兵器ですか?」
    
  「そうですね、トリニティはマルチミッション軌道モジュールですが、そうです、先生、それはさまざまな種類の宇宙兵器に使用されています」とブラッドは言いました。彼は、トリニティが宇宙兵器であることは額賀には言わないことを望んでいた――教授は著名で穏健な反戦活動家だった――が、プロジェクトの発表と研究室スペースの獲得に興奮していた彼は、できれば話してほしいような言葉を口にした。プロジェクトを強制終了しないでください。
    
  額賀は混乱したように瞬きし始めた。 「あなたが宇宙兵器を作っていたとは知りませんでした、マクラナハンさん」と彼は言った。
    
  「そんなつもりはありません、先生」ブラッドはそう言ったが、自転車のタイヤからゆっくりと空気が漏れるように、彼の自信は急速に消え去った。 「スターファイアはアームストロング宇宙ステーションをベースにした軌道上発電所です。私たちは、推進システムのコンポーネントを設計するだけでなく、最新のテクノロジーを使用してすべてのコンポーネントを安全かつ効率的に軌道に運ぶ方法を見つける必要があると感じました。もし私たちがやれば、それを実証することができる――」
    
  「宇宙兵器を製造する会社で働くのは全く快適ではありません」と額賀氏はブラッドを責めるような目で見ながら緊張した面持ちで語った。 「この企業があなたのスターファイアに関する情報を入手し、その技術をさらに宇宙兵器の開発に利用することを決定した場合、この大学は宇宙での軍拡競争に加担することになります。メーザーエネルギーを地球上の直接アンテナに向けることができる技術は、確かに宇宙船を無力化したり、地上の目標を破壊したりするために使用できる可能性があります。」
    
  「スカイマスターズ・エアロスペースは、新しい軌道宇宙船技術に5,000万ドルの助成金を提供しています、額賀博士」とブラッド氏は語った。 「このうちの一部でも大学にとって非常に有益だと思います。私たちは、指向性エネルギー研究室とコンピューター室に研究室のスペースと時間を提供することで、このプロジェクトに対する大学の取り組みを実証し、この助成金の一部を確保するのに役立つことを願っています。」
    
  「ここで考慮すべきはお金だけではありません、マクラナハン先生」と額賀は憤慨して言い返した...しかし彼は数百万ドルの補助金のかなりの部分を受け取ることが確実に学校に利益をもたらすという事実を黙って認めながら、しばらく目をそらした。もちろん彼自身の名誉です。 「マクラナハンさん、どうしてこのトリニティモジュールを知りましたか?」 - 彼は尋ねた。
    
  「私の父はかつて会社の最高執行責任者でした」とブラッドは言いました。 「私はそこで短期間働いていましたが、今でも友人がいます。私はエンジニアリング部門や飛行試験部門の人々と連絡を取り合っており、いつかそこで働きたいと思っています。」
    
  「『もっと早かった』?」お父様は退職されたんですか?」
    
  ブラッドは一生懸命飲み込んだが、口が開いても音は出なかった。
    
  「彼の父親は殺されました、先生」レーンは優しい声で言った。額賀は青年を見つめ、そしてブラッドのまだ混乱したようなうつろな表情に戻った。
    
  「額賀博士、ブラッドの父親はパトリック・マクラナハン将軍でした」とケイシーは言った。その声の調子から、彼が知らなかったことが信じられないことがはっきりとわかった――偉大な航空宇宙戦士パトリック・マクラナハン将軍の息子であるブラッドリー・マクラナハンは、キャンパス内ではちょっとした有名人みたいな存在。
    
  額賀はようやく何が起こったのか理解したが、その驚きと困惑の表情は一瞬だけだった。 「申し訳ありません、マクラナハンさん」と彼は椅子に背筋を伸ばし、ブラッドの肩越しに壁の一点を眺めながら最後に言った。 "それは知らなかった"。彼は目をそらしたまま咳払いをしてから、ブラッドの手にあるフォルダーを指さした。 「あなたのプロジェクトを検討し、プロジェクト委員会に提出し、できるだけ早く最新情報をお知らせします」とブラッドがフォルダーを渡しながら彼は言った。 "皆さん、ありがとうございました"。学生たちは足を引きずりながら立ち上がって去った。 「キムさん。一言お願いします。」
    
  「市場のスターバックスに行くよ、ジェリー」とケイシーは出発しながらジョンベにささやいた。ジェリーはうなずいて席に戻った。
    
  額賀は待合室に誰もいないことを確認するまでしばらく待った。そして、「キムさん、このプレゼンテーションの準備があまり良くなかったと思います。」と彼は言いました。 「毎年春になると、わずか 3 つのスペースでスポンサー付きのサマー ラボ スペースを求める数十件のリクエストが届きます。私が 1 対 1 のプレゼンテーションに招待したチームは、何百時間も準備に費やしており、すべて最高の状態にあります。でも、今日の午後はそうではなかったようです。理由を教えていただけますか、キムさん?」
    
  「残念ですがそれはできません、先生」ジェリーは言いました。 「もしかしたら、ちょっとした舞台恐怖症かも知れません。」
    
  「私はそうは思いません、キムさん」と額賀氏は言った。 「承認が得られれば、工学部の学生の 3 分の 1 しか少なくとも 1 つ以上の資格を取得していない学校で、この 2 年間で 3 回目のスポンサー付き研究室プロジェクトになります。あなたは韓国で最も優れた工学部の学生であり、世界で最も優秀な頭脳の一人です。 Cal Polyを選んでよかったと思いますが、所属するのはMITかスタンフォードです。」
    
  ジェリーは一瞬目を逸らし、それから額賀を見た。 「実のところ、先生...私がここにいるのはあなたのおかげです」と彼は言いました。 「私は長年あなたのキャリアを追ってきました。」
    
  「では、なぜあなたは航空宇宙工学を専攻していないのですか?」 - 額賀氏に尋ねた。 「もしあなたがキャンパスのエンジニアリング側にいなかったとしても、私たちは一緒に仕事をすることができます。あなたがここに来てから何年もの間、あなたと一緒に授業を受けたのは数回だけです。」
    
  「母国の企業や政府のスポンサーによって機械工学が私に選ばれました」とジェリーは言いました。 「彼らへの敬意から、私は自分の専門分野を変えませんでした。 2番目の専攻は両親が選んだもので、副専攻は科学以外の分野になるはずだったので、ビジネスを選択しました。しかし、卒業して自宅で資格を受け取ったら、他の専攻を自由に追求できるようになり、あなたの指導の下で修士号と博士号を取得するためにここに戻るつもりです。」
    
  「それはすごいですね、ジョンベさん」と額賀さんは言った。 「あなたの受け入れはほぼ保証できます。スタンフォード大学で博士号を取得したいのであれば、スタンフォード大学に転校することも検討します。スタンフォード大学は何年も私を学部に迎え入れようとしてきましたし、もしかしたら工学部の学部長になれるかも知れません。」ジェリーは驚きに目を丸くして、とても幸せな笑みを浮かべました。
    
  「しかし、このいわゆるスターファイアプロジェクトに戻りましょう、息子」と額賀氏は続けた。 "私は混乱しています。あなたは大学院に通っていますが、たくさんの下級生と付き合っています。イーガンさんはあなたの息子と言えるほど若いです。これらの子供たちは誰もあなたの知的レベルにありません。何が与えますか?たとえあなたがそのプロジェクトが好きだったとしても(私はそうは思いませんが)、なぜあなたは少なくともそのプロジェクトを主導しないのでしょうか?新人がそれを運営していますが、彼はチームの中で最も賢いわけでもありません。」ジェリーは肩をすくめて目をそらした。額賀は立ち止まり、学生の視線が彼に戻ってきたので、陰謀的にジェリーにウインクした。 「こちらはキャベンディッシュさん、ジョンベさんですか?」彼女は間違いなくかわいいです。私の言っている意味が分かるなら、私はミス・ハギンズを車椅子に乗せたり降ろしたりすることを志願します。」
    
  キム氏は、仲間の学生に関する個人的な発言には反応しなかった。彼は再び肩をすくめたが、額賀はそのような才能のある生徒にとって、子供じみた態度を煩わしく感じ始めていた。 「私は...マクラナハン氏を尊敬しています、先生」と彼は最終的に答えた。
    
  「マクラナハン?尊敬、それの何が問題なの?彼は航空宇宙工学科の 1 年生で、成績は良いものの目立ったものはありません。彼がパトリック・マクラナハンの息子であるとは知りませんでしたが、それは私にとってはほとんど問題ではありませんでした。実際、私に関する限り、それは彼のことをワンランク下げています。彼の父親は不正なパイロットで、適切な命令なしにあらゆる種類の凶悪な国際事件を引き起こした後、刑務所ではないにしても降格を常に避けていたようでした。私自身は、何万人もの死者を出したロシアによる米国への空襲を引き起こしたのは彼の行動であると確信している。」
    
  「マクラナハン氏は、カリフォルニア大学大学院工学系研究科で最も優れた学生ではないかもしれませんが、彼は...チームの作り方を知っています」とキム氏は語った。 「彼はスターファイアのアイデアを思いついただけでなく、素晴らしいチームをまとめ、タックマンのグループ開発の 4 つの段階(形成、ストーミング、規範化、パフォーマンス)を私たちに説明し、プレゼンテーションを通じて私たちを指導してくれました。彼が何かを理解できない場合、または問題に直面した場合、科学を説明してくれる人を見つけ、彼らは常に彼のチームに加わることになります。プレゼンテーションを読んでいただければわかると思いますが、マクラナハン氏は、このプロジェクトに貢献する意欲のある世界中の学生、教師、科学者、エンジニアの重要かつ非常に印象的なリストを集めました。」
    
  「ここは工科大学ですよ、チョンベ、友愛会ではありません」と額賀氏は言った。 「マクラナハン氏なら、成績を上げるためにもう少し頑張って、楽しむのは少し控えるように彼にアドバイスするのが賢明でしょう。」彼は眉をひそめて、こう続けた。「私はマクラナハン氏とネバダ州のこの軍事防衛会社との関係を非常に警戒しています。私はカリフォルニア大学工学部を死と破壊の新技術のゆりかごにはさせません - 彼らが私たち全員に5,000万ドルを与えても私は気にしません。」 もちろんそれは真実ではありませんでしたが、額賀氏は堅持しました。原則であって大学の政治的現実ではない。彼は少し考えてから、きっぱりとうなずいた。同氏は、「私は提案を検討し、委員会に提出するつもりだ」と述べ、「しかし、必要なリソースがあれば承認することも勧める」と語った。
    
  「どうもありがとうございます、先生」とジェリーは言いました。
    
  額賀は再びうなずき、会議が終了したことを合図した。ジェリーは立ち上がった、額賀も同様だった。彼が手を差し出すと、ジェリーは握手した。 「私がこのプロジェクトを勧める主な理由は、ジョンベさん、あなたがこのプロジェクトに関わっているからです」と教授は言った。 「プロジェクト リーダーのリストの先頭にあなたの名前があればよかったのですが、今のところマクラナハンのチームにはあなたで十分です。あなたのプロジェクトへの参加により、このネバダ州の防衛請負業者からスタートアップ資金のかなりの部分を確実に受け取ることができると思います。」
    
  「改めて、ありがとうございます」とジェリーはお辞儀をしながら言った。
    
  「しかし、私はあなたに強い提案もします、ジョンベ。スカイマスターズの航空宇宙部門が何らかの形であなたの技術を武器として使用したいと判明した場合、私はあなたがチームを離れて私に報告することを強く勧めます。 」と額賀さんは言った。 「金があろうがなかろうが、この大学を兵器技術工場にすることは許さない。この国には、少額のお金で売春することをいとわない大学が十分にありますが、カリフォルニア大学をその大学の一つにはさせません。」 彼は少しの間立ち止まり、それから尋ねました、「教えてください、ジョンベ: 代わりの方法はありましたか?プロジェクトの代わりに、この Starfire について紹介してもらえませんか?」
    
  「はい、先生、やりましたよ。」
    
  額木さんは興味を持って目を丸くして、オフィスに戻るよう合図した。 「あと15分お時間をください、キムさん」と彼は言った。 「それについてすべて知りたいです。」
    
    
  食品産業とキャンパスマーケットの建物
  カリフォルニア・ポリ
  しばらくしてから
    
    
  「台無しにしてしまったんだ、みんな」とブラッドは言った。彼とスターファイアのチームメイトたちは、キャンパス マーケットのスターバックスのパティオにあるテーブルに座っていました。食品加工棟は倉庫のような魅力的な建物ではありませんでしたが、その南東側は魅力的に改装され、学生が作りたての食品やその他の幅広い品目を購入できるコーヒーショップと店舗、そして日当たりの良い大きな屋外座席を備えていました。学生や先生に人気のエリアです。 「トリニティモジュールについての詳細については言及すべきではありませんでした。今、額賀は殺人光線を作成しようと考えています。ごめん。"
    
  「ブラッド、彼は私たちの提案を読んだときに最終的に知るつもりだった」とジョディは語った。 "心配しないで。リンゴだよ。」
    
  「額賀先生のような教授と話すと、あなたのなまりやスラングがほぼ完全に消えることに気づきました」とケイシーは言った。 「どうやってやるの、ジョディ?」
    
  「たくさんのアクセントを付けることも、まったく何もしないこともできます」とジョディは言いました。彼女は濃厚なロシア語に切り替えました。 「これはどうですか?これはどうですか?」
    
  「ジョディ、あなたのオーストラリアのアクセントとスラングは面白いと思います」とレーンは笑いながら言った。
    
  「私は面白いです、どうやって - 面白いという意味ですか、私がピエロであるかのように、私はあなたを楽しませていますか?私はあなたを笑わせていますか? 「ジョディは、映画『グッド・ボーイズ』でジョー・ペシ演じるトミー・デヴィートのキャラクターを説得力のある印象を与えながら、彼女の最高のブルックリン訛りで言い、四文字の言葉は使わないようにしていた。「私はあなたを楽しませるためにここにいるの?」レーンは再び笑い、科学者は立ち去り、若い男子生徒が代わりに座った。ジョディは最も濃いオーストラリア訛りに切り替えてこう付け加えた。「くそー、友達、でも馬を食べて騎手を追うことはできるよ。」他の者たちは顔を見合わせた。 、そしてジョディに「それは『お腹が空いた』という意味です。何か食べましょう。」
    
  「図書館に行くよ」レーンはそう言い、突然立ち上がってラップトップのバックパックをつかみました。瞬く間に男子生徒は姿を消し、代わりに真面目な科学者が現れた。 「また会いましょう、皆さん。」
    
  「一緒に夕食を食べましょう、レーン」とケイシーは言った。 「ジェリーが現れるかどうかを待つつもりです。」
    
  「いいえ、ありがとう」とレーンは言った。 「お父さんとお母さんがそこから迎えに来てくれるよ。それに、歴史の論文を仕上げなければなりません。」ブラッドはその最後の言葉を聞いて瞬きしたが、何も言わなかった。
    
  「これはいつ起こることになっていますか?」ケイシーは尋ねた。
    
  「数週間はかかりますが、未完成のプロジェクトが残っているのは嫌です。」とレーン氏は言いました。彼は得意のオーストラリア訛りでこう言いました。「こんにちは、友達。お前ら今腐ってない?」
    
  ジョディはナプキンを丸めて彼に投げました。 「くそー、ボジク、ダグ!」
    
  レーンはユニバーシティ アベニューに向かい、わずか数ブロック先にあるロバート E. ケネディ図書館に向かいました。数分後にブラッドが彼に追いついた。 「レーン、私も一緒に行きます」とブラッドは自分のラップトップ用バックパックを肩にかけながら言った。
    
  「一緒に来る必要はないよ、ブラッド」とレーンは言った。 「私は子供ではない」。
    
  「君は15歳だよ」とブラッドは言った。 「あと、バディシステムについても話しました。常に警備員か知り合いを見つけて一緒に行ってください。」
    
  「子供たちが一人で街を歩いているのをよく見かけます。」
    
  「それはわかっていますが、それは賢明ではありません」とブラッドは言いました。 「仲間を見つけてください。キャンパスボランティアや警備員が見つからない場合は電話してください。」彼が顔を上げると、レーンが微笑んでいるのが見えた。ブラッドが一緒に行って身の安全について教えてくれたことを明らかに喜んでいた。 「歴史の試験を受けることについてのこのくだらないことは何だったのでしょうか?私は、あなたが数か月前に 1 年間のすべてのクラスの授業をすべて終えたことを知っています。そして、あなたはおまけにストレートの A 学生でした。」
    
  「わかっています」レーンは少ししてから認めた。 「ただ...」
    
  「いったい何?」
    
  "何もない"。
    
  「吐き出せ、レーン」
    
  「ただ...私がいなかったら、皆さんはマーケットでもっと楽しく過ごせると思うんです」とレーンは言った。 「私は...あなたたちにはできないような気がします...ほら、『子供』が一緒にいるので楽しんでください。」
    
  「それはでたらめだよ、レーン」とブラッドは言った。 「私たちはみんな友達だよ。私たちはやりたいことをやります。女の子たちは出かけて、いつもやっていることをします。彼らが私たちと付き合いたいなら、そうします。」 2人は約1分間黙って歩いたが、ブラッドは「でも、15歳で大人に囲まれるのは大変だろうね」と付け加えた。
    
  "いいえ。もう慣れたよ」とレーンさんは語った。 「母や父が、私の友人や他の子供たちと同じように、私を小さな子供やティーンエイジャーのように扱った記憶はありません。私は自分よりもはるかに年をとったように感じますが、小学校を卒業したときからそうでした。でも、私がいないときにスターバックスやダウンタウンで皆さんを見たことがあるのですが、本当に楽しい時間を過ごしているようですね。私があなたと一緒にいるとき、あなたたちは皆...わかりませんが、控えめで、抑制されており、子供を動揺させたり堕落させたりする可能性のある言葉や行動をしないように注意しています。」
    
  「ほら、私たちはみんな友達だよ」とブラッドは言った。 「私たちは...」そして突然、図書館の向かい側の駐車場を囲む大学通りの木々に到達したとき、誰かが彼の肋骨に爪を立てて「ブー!」と叫んだため、彼は飛び降りました。彼の後ろ。ブラッドが振り向くと、ジョディ・キャベンディッシュがヒステリックにクスクス笑っているのが見え、レーンもすぐに彼に加わった。 「なんてことだ、ジョディ、ズボンがダメになりそうになったよ!」
    
  「もっと周囲に気を配ることを学ばないといけないよ、相棒」とジョディは言った。 「世界は厳しい場所です、たとえ小さなカリフォルニアポリであってもです。一緒に散歩しようと思ったんです。」彼女はレーンに、「ブラッドのバディポリシーについてはよく知っているので、彼がUCLAの卑劣な街を一人で歩くべきではないと思ったのです」と語った。
    
  「フレンドポリシーはレーンのためのものだよ」とブラッドは言ったが、ジョディが彼にそっと微笑んでウィンクすると、「でも、いい仲間だよ。」と付け加えた。ケイシーはどうですか?
    
  「私たちはジェリーのことは諦めました。彼はきっとバスケットボールのコートにいると思います」とジョディさんは語った。 「ケイシーはボーイフレンドから定期的に電話を受けて、寮に戻ることになりました。理由は神のみぞ知るです。額賀博士はジェリーに何をしたかったのでしょう?」
    
  「ジェリーは額賀博士をクールだと思っている」とレーン氏は語った。
    
  「エンジニアリング界の半分もそうだよ、レーン」とブラッドは言う。 「ジェリーがイオン加速器を使ってスペースデブリを除去するという彼のアイデアを額影博士に提示するのに私たちが選ばなかったことに腹を立てているのは知っています。もしかしたら、彼は今それを彼にプレゼントしているのかもしれない。」
    
  「スポンサー付きのラボ プロジェクトを 2 つ同時に実行できますか?」ジョディは尋ねた。
    
  「もしそれができる人がいるとしたら、それはジェリーだ」とブラッドは言った。
    
  彼らはノーザン・ペリメーター・ストリートを渡り、図書館に入り、1階のカフェ・エに向かった。 「覚えておいて、一人でキャンパスを歩き回らないでください、レーン」とブラッドは言いました。 「両親に電話して迎えに来てもらうか、私に電話してください。」
    
  「そうだ、ブラッドおじさん」レーンは泣き言を言ったが、ブラッドをこぶしでぶつけて微笑み、誰かが自分のことを気にかけてくれて嬉しかったと言い、お気に入りのコンピューター端末に走った。
    
  「コーヒーを一杯買ってもいいですか、ジョディ?」 - レーンがいなくなった後、ブラッドが尋ねました。
    
  「私の家でワインを一杯ごちそうしてみませんか?」 - 彼女は答えた。 「ラインホルトの向かい側に駐車しました。」
    
  "私も。いいですね」とブラッドは答えた。
    
  駐車場までは歩いて2ブロックほどでした。彼らはジョディの小型セダンに乗り込み、ヴィレッジドライブに沿って北西に進み、ポリキャニオンビレッジの集合住宅に向かった。彼女は北側の広い駐車場に車を停め、彼らは彼女のアパートまで短い距離を歩いた。この複合施設は、ベンチ、椅子、ピクニックエリアのある広い共用エリアを囲むように、5 階建ての住宅ビルがいくつか建ち、1 階に小売店が入っている小さな町の広場に似ていました。エレベーターが故障したため、ジョディのアパートの 3 階まで階段を使わなければなりませんでした。
    
  「入ってください、相棒」と彼女は言い、彼のためにドアを大きく開け、ラップトップをテーブルの上に置き、充電するために電源を入れました。ブラッドは室内で、小さいながらも快適な 1 ベッドルーム アパートメント、小さいながらも機能的なキッチンを囲むバー、リビング ルーム/朝食コーナー/ダイニング エリアを組み合わせたものを見つけました。リビング ルームはジョディのオフィスとコンピューター ルームとしても機能しました。ブラッドは彼女がテレビを持っていないことに驚きませんでした。共用エリアを見下ろす小さなパティオがガラスの引き戸を通して見え、遠くにサンルイスオビスポの街も見えました。
    
  「このアパートメントはとても素敵です」とブラッドはコメントしました。
    
  「西風が強くなり、大学の倉庫の匂いがするときは別ですが」とジョディさんは言う。 「ここでは多くのエンジニアリング作業を行うことができますが、UC Poly のルーツが農業と畜産であることが常にわかります。」彼女は冷蔵庫の瓶からシャルドネをグラスに2杯注ぎ、1杯を彼に差し出した。 「来年ここに引っ越すことは考えなかったの?」多くの工学部の学生がポリ キャニオンに滞在しています。」
    
  「私はこことセロビスタへの申請を持っているが、誰もがここに行きたがっているので、私はおそらくリストの最下位であり、自転車での移動にはさらに時間がかかるだろう」とブラッドは語った。 「どちらも聞いたことがありません。」
    
  「すぐに車を買う予定はありますか?」
    
  「忙しすぎてそのことを考える余裕すらなかった」とブラッドは語った。 「そして、自転車に乗って、毎日ちょっとした運動をしています。」
    
  "どこに住んでいますか?"彼女は尋ねた。 "それはおかしいです;私たちはここ数カ月一緒に働いていますが、キャンパス内でしか会っていません。」
    
  "近く。丘陵地帯を下り、高速道路 1 号線を渡り、フットヒル プラザを通り過ぎます。」
    
  「それは長い道のりだと思います」とジョディは言いました。 "いかがですか?"
    
  ブラッドは肩をすくめた。 "悪くない。ここは約1エーカーの小さな牧場で、他の地域からは柵で囲まれています。周囲の地域は時々少し荒々しい場所になります。それは私の父の友人のものです。彼は海兵隊を退役したと思いますが、いつも外出しているので、私が彼の家に泊まって世話をしています。私はこの男に会ったことさえありません、私たちはお互いにメールをするだけです。ほとんどの時間は静かで、所有者に会うことはありません、そしてすべてがよく整えられています。」
    
  「それで、ここはバチェラー・パーティーのためのボヘミアンな場所ですか?」ジョディは笑顔で尋ねた。
    
  「オーナーのことは知りませんが、以前は訓練のインストラクターか何かだったことは知っています」とブラッドさんは語った。 「私は彼の家でパーティーを開きません。彼がパーティー中に街にやって来て、私の尻を蹴ったのは本当に幸運でした。とにかく私はパーティーピーポーではありません。新入生がどうやって、特に平日にこれほどクレイジーなパーティーを開催できるのか私にはわかりません。何もする時間がなかっただろう。」
    
  「あなたはカリフォルニア・ポリにいます、相棒」とジョディが言いました。 「UCやUSCと比べると、私たちはパーティースクールです。」
    
  「オーストラリアの大学はどうですか?」
    
  「私たちの最も有名な学校と比べても、あなたたちがパーティー好きであることは間違いありません」とジョディは答えました。 「私たちオーストラリア人は、最高の奨学金をもらって最高の学校に入学するために頭を悩ませますが、家を出て大学に向かうとすぐに激怒するだけです。」
    
  「それで、あなたもパーティーガールになったのですか?」
    
  「私じゃないよ、相棒」ジョディは言った。 「私は実際に教育を受けるために大学に行きました。少し働くためにそこを出てアメリカの普通の学校に行かなければなりませんでした。」
    
  「でも、もうすぐ戻ってくるんですよね?」
    
  「クリスマスの直前だよ」ジョディはため息をつきながらワインを一口飲みながら答えた。 「我が家での最初の学期は2月に始まります。」
    
  "これは非常に悪いです。私たちのプロジェクトが前進すれば、Starfire はさらに熱くなるはずです。」
    
  「わかってるよ」ジョディは言った。 「私は今後もインターネットを通じて支援していくつもりですし、スイッチを入れて最初のワットを地球に送るときは現場に立ち会いたいと思っていますが、プロジェクトが立ち上がるまではここに留まりたいと思っています。補助金や奨学金の更新を申請しましたが、まだ何も届きません。」
    
  「授業料、部屋代、食費、書籍代は自分で払わなければなりませんか?」 - ブラッドは尋ねました。
    
  「はい、そしてアメリカの大学はオーストラリアの学校に比べてバイカーが多く、特に訪問者にとってはそうです」とジョディ氏は言いました。 「両親は格闘家ですが、私には5人の兄弟姉妹がいて、全員私より年下です。奨学金をもらうか、大学に行かなくて良かったです。」
    
  「もしかしたら、私がお手伝いできるかも知れません」とブラッドは言った。
    
  ジョディはグラスの縁越しにブラッドを見つめた。 「なぜ、マクラナハンさん、私を笑っているのですか?」 -彼女は一口飲みながら尋ねた。
    
  "何?"
    
  「心配しないでください、ブラッド」ジョディは答えた。 「私は誰からも、特に靴屋からは決してお金を借りません。それは私の性質ではありません。」ブラッドの目は約1,600万回目で細められた。 「友達からだよ、バカ。友達からは絶対にお金を借りません。」
    
  "について"。彼は一瞬ためらった。そして、「でも、スターファイアが終了するまであなたをここに留めておくとしたら、それは融資ではなくプロジェクトへの投資になりますよね?」
    
  彼女は再び彼に微笑んで、彼の言葉に隠された意図を見極めようとしたが、結局首を横に振った。 「私のすべてのアプリケーションとプロジェクトで何が起こるか見てみましょう、相棒」とジョディは言いました。 「しかし、あなたは提供するキャンディーです。もっとワインを?
    
  「ちょっとだけ、それからラインホルトに戻り、自転車を持って家に帰らなければなりません。」
    
  「何か料理を作ってあげるから泊まらない?」ジョディは尋ねた。 「あるいは、市場に行って何かを買うこともできます。」彼女はブラッドに近づき、グラスを置き、前かがみになって彼の唇に優しいキスをしました。 「あるいは、お茶をやめて少し楽しむのもいいでしょう。」
    
  ブラッドは彼女に軽くキスしてから、「これを解読するのにオーストラリアのスラング辞書は必要ないと思う」と言いました。しかし、彼女が非常に失望したことに、彼は目をそらした。 「でも、ネバダにガールフレンドがいるのよ」と彼は言った。
    
  「家には男が一人か二人いるんだよ」とジョディは言った。 「私は人間関係について話しているのではありません。私たちは家から離れたところに友人が 2 人います、ブラッド - 私はあなたより家から少しだけ離れています。あなたは勇敢だと思います、そしてあなたが私をどのように倒錯させるかを見てきました-」
    
  "何!いいえ、そうではありません...何ですか?
    
  「つまり、あなたは熱いです、そして私はあなたが私を見ている方法を見ました」とジョディは笑顔で言いました。 「私たちは結婚すると言っているわけではありません、相棒、そして私はあなたの大切な人からあなたを奪うつもりはありません...少なくとも今すぐではなく、永遠ではありません...おそらく。彼女は手を伸ばして彼の手を取り、寝室に続く廊下をざっと眺めた。 「ただ欲しいのですが...ヤンキーの人たちはこれを何と呼んでいますか?『セックスする』って?」ブラッドは驚いて目を瞬かせたが、何も言えなかった。彼女は彼の顔とボディーランゲージにためらいを読み取ってうなずいた。 「大丈夫だよ、相棒。シーラが挑戦したことや、後でもう一度挑戦したことを責めないでください。」
    
  「ジョディ、あなたは魅力的だと思います、そして私はあなたの目、髪、体が好きです」とブラッドは言いました。距離関係の仕事。それに、あなたと私は協力して働いているので、それを台無しにするものは何も望んでいません。」
    
  「大丈夫だよ、ブラッド」と彼女は言った。 「私たち二人とも、多少エッチな瞬間があっても、これからも一緒に仕事を続けていくのに十分な年齢だと思いますが、私はあなたの気持ちを尊重します。」彼女はブラッドの真剣な顔がにやにや笑い、そして笑いに変わったのを見た。 「私のなまりやスラングをからかうのはやめてください、このバカ!」
    
  彼はその新しい俗語を聞いて大声で笑いました。 「オーストラリアのスラングはすべて聞いたことがあると思ったのよ、ジョディ!今日だけでさらに10曲の新曲を聴きました!」
    
  「また私のなまりをからかっているのですか、マクラナハンさん?」
    
  "ごめん"。
    
  ジョディは自分の鼻を指さし、非常に低い声で言いました。「謝らないでください。それは弱さの表れです。」
    
  "おい!あなたもジョン・ウェインを演じます!軍用バンですよね?」彼は拍手をした。
    
  「ありがとうございます、」とジョディはお辞儀をしながら言った。「ただし、彼女は黄色いリボンをつけていました。さあ、骨を襲う前にここから出ましょう、ドロンゴ!」
    
  彼らがラインホルト航空宇宙工学の建物前の駐車場に戻った時には、ちょうど暗くなり始めていました。 「喜んで家まで送って、朝また迎えに行くよ、ブラッド」とジョディはブラッドが車から降り、バックパックを拾って運転席側の窓まで歩きながら言った。 「あなたがしなければならないのは、ブレッキーを買うことだけです。」
    
  「それは朝食のことだと思います」とブラッドは微笑みながら言った。彼女はあざけりとして目を丸くした。 「天気が悪いときは、あなたの申し出に応じるかもしれませんが、大丈夫です。まだ暗くないよ。」
    
  「いつでも、相棒」ジョディは言った。ブラッドが開いた窓から彼女に近づき、唇に軽くキスをしたとき、彼女は嬉しい驚きを覚えた。 「いつでもいいよ、ブラッド」と彼女は笑顔で付け加えた。 " '夜"。彼女は車のギアを入れて走り去った。
    
  「私は地球上で最も幸運なビッチの息子ですか?」彼は低い声で自問した。彼はジーンズから鍵を取り出し、トレック CrossRip ハイブリッド ロード/クロスカントリー バイクからロックを外し、ヘッドライトとバイク全体に取り付けた赤と白で点滅する LED 安全ライトを点灯し、ヘルメットをかぶって方向転換しました。ライトを点灯し、ヒップベルトでバックパックを固定し、家までの2マイルの道のりを出発しました。
    
  幹線道路は交通量が多かったものの、サン ルイス オビスポは自転車に非常に優しい街で、帰宅までの 15 分間のドライブ中、不注意な運転手を避けなければならなかったのは 1 回か 2 回だけでした。平屋建て、ベッドルーム 3 室、バスルーム 1 室半の家は、1 エーカーの敷地の中心に位置し、車 2 台分の独立したガレージが隣接していました。敷地は古いが手入れの行き届いた木の柵で囲まれていた。この混雑したかなり混雑した地域では、大学が人口を増やす前にこの地域を支配していた広大な農業団地と多数の小さな牧場を少し思い出させるものでした。
    
  ブラッドは自転車を家に持ち込みました。ガレージは何度も侵入されていたため、価値のあるものは何もありませんでした。家の中でも、見た目が醜い大きなチェーンと巨大な南京錠で施錠しました。この地域には犯罪はありませんでしたが、子供たちは絶えず柵を飛び越えたり、窓をのぞき込んだり、簡単に盗めるものを探してドアを開けようとしたりしていました。ブラッドさんは、もしチェーンでつながれた自転車を見たら、もっと楽な場所に移れるだろうと願っていました。獲物。同じ理由で、彼はラップトップの入ったバックパックをクローゼットの見えないところに隠し、庭にいるときや数ブロック離れた店に行くときでも、ラップトップを机やキッチンのテーブルの上に決して置きませんでした。
    
  彼は残り物を求めて冷蔵庫をあさった。彼は母親を殺されてシングルファーザーになった父親のことをぼんやりと覚えていた。父親は家にいるときよく息子にマカロニ&チーズやスライスしたホットドッグを作ってくれた。それはいつもブラッドを元気づけてくれたので、いつも瓶の半分を持っていた。冷蔵庫の中です。
    
  くそー、ジョディも気分が良かった、と彼は自分に言い聞かせた。フレンドリーだが普段は物静かなオーストラリアの科学オタクが「つながり」のようなことを望むとは誰が予想したでしょうか。彼女は授業でも研究室でもいつも真剣でした。他に誰がそんな人だろうか、と彼は思った。ケイシー・ハギンズはもう少し騒々しいですが、ほとんどの場合はかなり真剣でもありました。彼は自分の知っている数人の女性のリストを調べ始め、ジョディと比較し始めました...
    
  ...そして彼は携帯電話を取り出し、ジョディや他の誰とも寝なかった主な理由はおそらく彼からの電話を待っていたからだと気づきました。彼はすぐに彼女の番号にダイヤルしました。
    
  「こんにちは、ソンドラです」メッセージは始まりました。 「おそらく飛んでいるから、ビープ音が聞こえたら行動してください。」
    
  「こんにちは、ソンドラ。ブラッド」と合図が鳴った後、彼は言った。 「もうすぐ8時です。ただ挨拶したかっただけです。今日はStarfire用のプレゼンテーションを準備しました。幸運を祈ります。後で。"
    
  ソンドラ・エディントンとジョディ・キャベンディッシュはお互いに非常に似ていることが判明、ブラッドはパスタの瓶を見つけたときに気づきました。二人とも金髪で青い目をしていました。ソンドラは少し背が高く、それほど痩せていませんでしたが、数歳年上でした。ジョディは学生で、ソンドラはビジネスの学士号と修士号、さらにいくつかのパイロットの資格をすでに取得していましたが、どちらもそれぞれの分野のプロフェッショナルでした。ジョディは研究室の達人でしたが、ソンドラは完全に快適で飛行が上手でした。山中のコックピットで訓練を終えるとすぐに、飛行機になり、間もなくスペースプレーンになる予定でした。
    
  そして最も重要なことは、二人ともためらうことなく自分の考えを話し、仕事上のことでも個人的なことでも、そして間違いなく個人的なあらゆるレベルで、自分たちが望んでいることを正確に伝えてくれたことです。一体どうすればこのように女性を惹きつけることができるのでしょうか?ブラッドは自問した。もちろん、彼はそうではなかったので、それは単なる昔ながらの愚かな幸運に違いありません...
    
  ...そしてその瞬間、彼は木製のキッチンの床でブーツの軋む音が聞こえ、見るというよりも後ろに気配を感じました。ブラッドはポットを床に落として振り向くと、目の前に二人の男が立っていた!そのうちの1人はバックパックを持ち、もう1人も同じバックパックを持ち、右手に雑巾を持っていました。ブラッドは半分つまずき、半分驚いて冷蔵庫に向かって飛び退いた。
    
  「気まずいご都合主義だ」最初の男は、ブラッドがロシア人だと思った口調でもう一人の男にうなり声を上げた。 「不器用なバカ」。それから彼は銃身にサイレンサーが取り付けられた自動拳銃をズボンのウエストバンドから無造作に取り出し、腰の高さで持ち、ブラッドに向けた。 「動いたり叫んだりしないでください、マクラナハンさん、そうしないと死んでしまいます」と彼は完璧に流暢な英語で言った。
    
  「一体、私の家で何をしているのですか?」ブラッドは震えるひび割れた声で言った。 「私から盗んでるの?私には何もない!"
    
  「行かせてください、愚か者」最初の男が低い声で言いました。 「彼を行かせて、今度は正しくやってください。」
    
  驚くべきスピードで動きながら、二人目の男はベルトから何かをつかみ、それを振りました。ブラッドの目の前で星がきらめきましたが、こめかみに物体が当たった様子や、自分の体が豆の袋のように床に崩れ落ちた様子はまったく覚えていませんでした。
    
    
  四
    
    
  必要以上に、間違った方向に足跡を残すキツネのようになってください。復活の練習をする。
    
  - ウェンデル・ベリー
    
    
    
  カリフォルニア州サンルイスオビスポ
    
    
  「ついに、あなたは正しいことをしたね」と最初の男はロシア語で言った。 「今度は裏口に注目してください。」 2人目の男は警棒をズボンに戻し、消音器付きのピストルを取り出し、キッチンの窓のカーテン越しに裏庭が見える位置に陣取った。
    
  最初の男は、バックパックから物品をダイニングルームのテーブルに並べ始めました。豆粒大の白い粉末が入った小さな袋、すすにまみれたスプーン、ブタンライター、丸めた100ドル紙幣、メモリアルキャンドル、151プルーフのラム酒のボトルなどです。 、皮下注射針および注射器。麻薬中毒者が作品を並べるようにテーブルの上に作品を並べた後、最初の男はブラッドをテーブルに引き寄せ、左の運動靴と靴下を脱いで、皮下注射針で足の指の間を深く刺し始めた。 、採血。ブラッドはうめき声を上げたが、目を覚まさなかった。
    
  彼は後ろの床で足を引きずるのを聞いた。 「黙れ、クソ野郎」最初の襲撃者は歯を食いしばりながらロシア語で言った。 「黙れ、このドジなバカ。足を上げてください。」それから彼はブラッドの顔と口、そしてシャツの前にラム酒を注ぎ始めた。ブラッドは咳き込み、うめき声を上げ、強い液体を吐き出した。 「くそー、もう目が覚めそうだ」と彼は言った。彼はライターを取り出し、点火器に指を置きました。 「道を空けて、そこから抜け出そう――」
    
  突然、男性は体が床から持ち上げられ、まるで竜巻に吸い込まれたかのように感じました。彼は、裏口の床でくしゃくしゃになり血を流している助手を一目見たが、その後、自分が振り向かれたように感じた...ついには、彼が最も恐ろしく歪んだ邪悪な人間の姿と対峙することになった。かつてはソビエト社会主義共和国連邦の治安局、KGB(国家安全委員会)として知られていたロシア政府の連邦保安局のために暗殺を行った20年間で、これまでに見たことのない人物だ。しかし、彼がその顔を見たのは一瞬だけで、どこからともなく巨大な拳が彼の顔の目の間に叩きつけられ、その後は何も覚えていなかった。
    
  新しく到着した男性は、意識を失ったロシア人を床に4フィート落ちさせ、その後、ブラッドを確認するために身をかがめた。 「イエス様、目を覚ましてください」と彼は言い、ブラッドの気道が詰まっていないか、瞳孔が脳震盪を示しているかどうかを確認した。 「あなたの太いお尻を引きずるつもりはありません。」彼は携帯電話を取り出し、すぐにその番号にダイヤルした。 「それは私です」と彼は言いました。 「牧場の掃除をしています。切断してください。」会話を終えると、彼はブラッドの顔を殴り始めた。 「目を覚ましてください、マクラナハン」
    
  "申し訳ありません、もう一度おっしゃっていただけますか...?"ブラッドの目はついに開きました...そして、新参者の顔を見たとき、完全に驚いて大きく見開きました。彼はショックでよろめき、男の手から身をくねらせて逃れようとしたが、力は強すぎた。 "くだらない!あなたは誰ですか?"
    
  「怖い」と男は驚いたように言った。 「学校の持ち物はどこにありますか?」
    
  「わたしの......わたしの、何......?」
    
  「さあ、マクラナハン、気を引き締めて」男は言った。彼はダイニングルームと廊下を見回して、クローゼットのドアが半開きになっており、バックパックが棚の上にあることに気づきました。 "行く"。彼はブラッドを半ば引きずりながら玄関を通り抜け、棚からバックパックを掴み、急いでドアから出た。
    
  入場ゲート近くの路上に黒い大型SUVが停まっていた。ブラッドさんは男性に押し付けられ、胸に手を当てて押さえつけられたが、男は右後部の助手席ドアを開け、シャツを掴んで車内に放り込んだ。誰かが彼をさらに奥に引き込んだところ、怖そうな男が滑り込んでドアがバタンと閉まり、SUVは猛スピードで走り去った。
    
  「いったい何が起こっているの?」 - ブラッドは叫んだ。彼は二人の非常に大柄な男性の間にしっかりと挟まれており、その締め付けは非常に意図的であるように見えました。 "誰が-"
    
  「黙ってろ、マクラナハン!」男は低く威圧的な声で命令した。その声は座席と窓を震わせそうなものだった。 「私たちはまだダウンタウンにいます。通行人にもあなたの声が聞こえます。」しかし彼らはすぐに高速道路101号線に乗り、北へ向かいました。
    
  後部座席の2人目の男性は3列目に戻り、ブラッドはその大柄な見知らぬ男性と2列目に座ることになった。二人とも街の外に出るまで何も言わなかった。最後に「どこへ行くの?」
    
  「どこか安全な場所へ」と見知らぬ人が言いました。
    
  「離れることはできない。やるべき仕事があるんだ。」
    
  「生きたいですか、マクラナハン?そうなるともうそこには戻れなくなるよ。」
    
  「そうしなければならない」とブラッドは主張した。 「私には軌道上太陽光発電所を1年以内に稼働させるプロジェクトがあります。」見知らぬ男は彼を見つめたが何も言わず、スマートフォンで作業を始めた。スマートフォンの光が彼の顔を照らしながら、ブラッドは男性を見つめた。その輝きは男の顔に深い溝を残し、おそらく何らかの怪我や病気、おそらく火事か化学火傷によるものと思われる。 「見覚えがあるね」と彼は言った。男は何も言わなかった。 "あなたの名前は何ですか?"
    
  「オックス」と男は言いました。 「クリス・ウォール」
    
  しばらく時間がかかりましたが、ようやくブラッドの顔が明るくなりました。 「私はあなたのことを覚えています」と彼は言いました。 「海兵隊軍曹。あなたは私の父の友人です。」
    
  「私はあなたのお父さんの友達ではなかったのです」とウォルは低い声で、ほとんどささやき声のように言った。 「彼は私の指揮官でした。それだけです"。
    
  「私が住んでいる家の所有者ですか?」ウォールは何も言わなかった。 「何が起こっているのですか、軍曹?」
    
  「上級軍曹」とヴォルは言った。 「辞任しました。」彼はスマートフォンでの作業を終え、傷だらけの顔が再び暗闇に戻った。
    
  「どうしてこの人たちが家にいることが分かったのですか?」
    
  「観察です」とヴォルは言った。
    
  「家を見ているのか、それとも私を見ているのか?」ウォールは何も言わなかった。ブラッドはしばらく沈黙していたが、「この人たち、ロシア人みたいだね」と言いました。
    
  "これは本当です"。
    
  "彼らは誰なの?"
    
  「元連邦保安局職員はブルーノ・イリヤノフという男の下で働いていた」とウォール氏は語った。 「イリヤノフは正式に副空席武官の職にある情報将校である」外交権限を持ってワシントンにある。彼はゲンナジー・グリズロフに直接報告します。イリヤノフは最近西海岸にいました。」
    
  「グリズロフ?ロシアのグリズロフ大統領のことですか?ロシアの元大統領と関係があるの?」
    
  「彼の長男」。
    
  「彼らは私に何を求めているのでしょうか?」
    
  「私たちには分かりません」とウォール氏は語った。「しかし彼はマクラナハン家に対する何らかのキャンペーンに参加している。彼の代理人があなたの父親の地下室に侵入し、中にあった骨壷やその他の品物を盗みました。」
    
  「え?いつからこんなことになったの?」
    
  「先週の土曜日の朝です。」
    
  "この間の土曜日!なぜ誰も教えてくれなかったのですか?」ウォールは答えなかった。 「私の叔母たちはどうですか?彼らは言われたことがありますか?
    
  "いいえ。私たちは彼らも監視下に置いています。私たちは彼らが安全だと考えています。」
    
  「安全ですか?私は安全ですか?奴らは銃を持っていて家に侵入した。彼らは私を殺すと言った。」
    
  「彼らはそれを事故、つまり薬物の過剰摂取に見せかけようとした」とウォール氏は語った。 「彼らはずさんだった。私たちは数日前にそれらを発見しました。あなたの姉妹の近くには誰も見つかりませんでした。彼らは気づいていないかもしれないし、ターゲットになっていないかもしれない。」
    
  "私たちは誰ですか'?警察の方ですか? FBI? CIA?
    
  "いいえ"。
    
  ブラッドは説明を得るためにしばらく待ったが、何の説明も受けられなかった。 「曹長、あなたは誰の下で働いていますか?」
    
  ヴォルは大きく息を吸い、ゆっくりと吐き出した。 「あなたのお父さんは、スカイマスターズを引き継ぐ前に、いくつかの民間組織に所属していました」と彼は言いました。 「これらの組織は、軍用に開発された新しい技術や兵器システムの一部を使用して、政府や他の組織との契約作業を行っていました。」
    
  「ブリキの木こりの鎧とサイバネティック歩兵装置がロボットを制御していました」とブラッドは淡々と語った。ヴォルの頭は驚きにけいれんし、ブラッドは大男の呼吸が遅くなって止まるのを見るというよりむしろ感じた。 「私は彼らのことを知っています。 CIDでも訓練を受けました。私はバトル マウンテンでこれらの 1 つを操縦しました。何人かのロシア人が私の父を殺そうとしました。車の中で彼らを押しつぶしてしまいました。」
    
  「くそー」とヴォルは小声でつぶやいた。 「あなたはCIDを操縦していましたか?」
    
  「もちろん、そうしました」とブラッドは満面の笑みを浮かべて言った。
    
  ウォールは首を振った。 「気に入ったんですよね?」
    
  「彼らは父を捜して私の家に銃撃したのです」とブラッドは少し防御的に言った。 「もし必要なら、もう一度やりたいです。」彼はしばらく沈黙していたが、こう付け加えた。 CID はとんでもない装置です。私たちはこれを何千台も構築しなければなりません。」
    
  「力があなたを貫きます」とVol.は言いました。 「あなたの父親の友人、そして私の友人であるハル・ブリッグス将軍が酔っ払って亡くなったのです。あなたのお父さんは私にCIDとブリキの木こり部隊と一緒に任務を遂行するように命じました、そして私たちは成功しました、しかし私はその力が私にどのような影響を与えているかがわかったので、私は辞めました。」
    
  「私の父は犯罪捜査ロボットの中で死んだわけではありません。」
    
  「私はグアムで何が起こったのか正確に知っています」とウォール氏は語った。 「彼は部隊の安全を無視し、自分の息子さえも無視して中国軍に反撃した。なぜ?なぜなら、彼は爆撃機と武器を持っていて、それを自分で使おうと決めたからです。それはただの針刺しでした...」
    
  「中国人は攻撃直後に降伏したんですよね?」
    
  「中国軍と文民の一部の指導者は、攻撃の数日後に対地下組織を組織した」とウォール氏は語った。 「それはあなたの攻撃とは何の関係もありませんでした。それは偶然でした。」
    
  「あなたは専門家だと思います」とブラッドは言った。ヴォルは首を振ったが、何も言わなかった。 「曹長、あなたは誰の下で働いていますか?」 - ブラッドは繰り返しました。
    
  「私はたくさんの質問に答えるためにここにいるわけではありません、マクラナハン」とヴォルはきっぱり言いました。 「私の命令は攻撃チームを迎撃し、皆さんの安全を確保することでした。それだけです "。
    
  「私はキャンパスを離れません、曹長」とブラッドは言った。 「やるべきことがたくさんあります。」
    
  「気にしないよ」とヴォルは言った。 「私はあなたを守るよう命じられました。」
    
  「命令?誰の命令だ?」答えはありません。 「もし答えないなら、上司に相談します。でも学校は辞められない。始めたばかりです。」ヴォルは沈黙を続けた。数分後、ブラッドは「どれくらい父の下で働いたの?」と繰り返した。
    
  「しばらくの間ね」しばらくしてウォールが言った。 「そして、私は彼のために働いたわけではありません。私は彼の指揮下にあり、軍曹でした。」
    
  「あなたはこの件について満足していないようですね。」
    
  ウォールはブラッドの方向をちらりと見て、それから振り返って窓の外を眺め、そして数分間、長い間沈黙していた。そして最後に:「お母さんが殺されてから、お父さんは・・・変わってしまったのよ」とヴォルは静かな声で言った。 「私が彼を知ってから何年も経ちますが、彼は常に使命を遂行する男で、粘り強く、タフでしたが...」彼はもう一度深呼吸してから続けました、「でも、あなたのお母さんが殺されてから、彼はさらに邪悪になり、致命的な。それはもはや国を守ることや紛争に勝つことではなく、勝利の邪魔をするアメリカ人を殺すこと、さらには殺害したり脅したりすることだった。彼が得た力は、サイオン・アビエーション・インターナショナルを辞めてスカイ・マスターズ社の企業に就職した後も、頭に浮かんだようだ。制御不能になるまでしばらく我慢しましたが、その後やめました。」
    
  "やめる?なぜ代わりに彼を助けようとしなかったのですか?」
    
  「彼は私の指揮官でした」とヴォルは木っ端微塵に答えた。 「私は上級役員が求めない限り、上級役員にはアドバイスしません。」
    
  「それはでたらめだよ、ヴォル」とブラッドは言った。 「私の父が怪我をしているのを見たなら、あなたは助けるべきだった、そしてあの上級将校のクソ野郎はクソだ。そして、私はこれ以外のものを見たことがありません。私の父は良き父親であり、ボランティアであり、家族、地域社会、国、そして会社を愛する献身的なリーダーでした。彼は殺人者ではなかった。」
    
  「これを見なかったのは、このすべてからあなたを守ってくれるからです」とヴォルは言いました。 「あなたの隣にいる彼は全く違う男です。それに、あなたは典型的な子供でした。ほとんどの場合、頭を高く上げてお尻に埋めていました。」
    
  「あなたは熱心ですね、曹長」とブラッドは言った。彼は近づいてくるトラックのヘッドライトの中で、ヴォルのしわだらけの顔をもう一度垣間見た。 「顔どうしたの?」
    
  「君には関係ないよ」とヴォルはぼやいた。
    
  「あなたはどれくらいの間私を監視していたのですか?私はあなたにひどい個人的な質問を一つもすることができないのですか?」 - ブラッドは尋ねました。 「あなたは海兵隊に長く在籍しすぎたと思います。」
    
  ヴォルは半分、議論するつもりかのようにブラッドの方を向いたが、彼はそうせず、窓に戻った。しばらくしてから、彼は大きく息を吸い、ゆっくりと吐き出しました。 「アメリカのホロコーストだ」と彼は最後に言った。 「これについて聞いたことがあると思いますか?」
    
  「皮肉ですね、曹長?それはあなたには似合わないし、不適切です。何万人もの人々が殺されました。」
    
  「あなたの父親がアメリカの反撃を計画し、実行したのです」とヴォルはブラッドの発言を無視して言った。 「爆撃機の波がロシア西部と中部の大部分に広がり、移動式の大陸間弾道ミサイルを追跡した。私は彼が指揮していたシベリア空軍基地であるヤクーツクを担当する彼の下級士官でした。」
    
  数秒かかったが、ブラッドは空軍基地の名前を認識し、驚いて顎を落とした。 「ああ、クソだ」と彼は息を呑んだ。 「つまり...ロシアの核巡航ミサイルが攻撃した基地のことですか?」
    
  ヴォルは反応しなかったが、しばらくの間再び沈黙した。 「明らかに、私は致死量の放射線を受けていませんでした。私はブリキ男の戦闘用鎧を着ていました。しかし、ブリッグス将軍以外の誰よりも多くの放射線にさらされました。」と彼は最後に語った。 「ロシアの地下シェルターから生き残った47人が、長年にわたって放射線関連の病気で死亡した。ただもう少し時間がかかります。」
    
  「なんとまあ、曹長、ごめんなさい」とブラッドは言った。 「痛みはひどいでしょうね。」ウォールはブラッドを見つめ、若者からの同情の言葉に少し驚いたが、何も言わなかった。 「これがブリッグス将軍を殺した原因かもしれない。おそらく放射線のせいで彼は危険を冒さざるを得なくなったのだろう。おそらく彼は自分が死ぬことを知っていて、外に出て戦うことを決心したのでしょう。」
    
  「さあ、私たちの専門家が誰なのか見てみましょう」とヴォルはつぶやいた。
    
  彼らはハイウェイ101号線を北に進み、時々脇道に入ったり裏道を通ったりしながら、監視の気配がないか監視していた。数分ごとに、高速道路の高架を見つけると車が止まり、SUVに乗った男性の1人が非常に大きな多眼双眼鏡のようなものを抱えて降りてきた。 「彼は何をしているのですか、曹長?」 - ブラッドは尋ねました。
    
  「空の追跡者を探しているんです」とウォールは答えた。 「ロシア人が米国上空の軍事基地やその他の機密拠点を偵察するためにドローンを使用していることは我々は知っており、グリズロフ氏はロシア空軍士官だった。彼は間違いなくそのような装備を持っているでしょう。赤外線双眼鏡を使用しており、数マイル離れた空気や地面の熱源を検出できます。」数分後、男性はSUVに戻り、そのまま出発した。
    
  サン ルイス オビスポを出発してから約 1 時間後、彼らはパソ ロブレス郊外の空港へ向かう道に入りました。運転手が電子錠に暗証番号を入力すると、高いメッシュゲートが開き、空港の敷地内に入ることができた。彼らは、端に沿った小さな青いライトだけが照らす静かで暗い誘導路を走り、大きな飛行機の格納庫に到着しました。そこは三方を別の金網フェンスで囲まれ、駐車場の入り口と誘導路だけが開いていました。今度は、コードの代わりに、ドライバーが光学式リーダーに親指を押し当てると、静かな音を立ててロックが開きました。
    
  非常に大きな格納庫の内部は、格納庫の左側に駐機されている灰色のゼネラル・アトミックス MQ-1B プレデターの遠隔操縦航空機によって占められていました。飛行機の前面には「税関と国境保護」という文字と政府機関の盾が描かれていたが、決して政府機関のようには見えなかった。ブラッドはそれを見ようと近づいたが、ジーンズを着て黒いTシャツを着た男が、クイックリリースベルトから肩にかけて機関銃をぶら下げ、彼とプレデターの間に立ち、黙って彼の前で腕を組んでいた。彼に近づかないように明確に警告した。
    
  ブラッドはクリス・ウォールの元に戻り、彼はSUVに乗っていた男たちや他の数人と話していた。格納庫の薄明かりの中で、ヴォルの顔の深い傷がよく見え、首と両腕の皮膚の損傷も見えた。 「曹長、ここは何ですか?」 - 彼は尋ねた。
    
  「今のところは安全な場所に」とヴォルは答えた。
    
  "この人たちは誰ですか-"
    
  「今は質問に答えるつもりはない」とヴォルはかすれた声で言った。 「他に知っておくべきことがあれば、彼らが教えてくれます。」彼はプレデターの隣の壁にあるキャビネットを指さした。 「もしよかったら、コーヒーとお水がありますよ。二度と飛行機に近づかないでください。」彼はブラッドから背を向け、再び他の人たちに話しかけた。
    
  ブラッドは首を振って、何か食べるものがあるかどうか見に行こうと決心し、食事であろうがそれ以外であろうが、彼女の申し出に応じなかったことを後悔した。彼は冷蔵庫の中に冷たい水の入ったボトルを見つけたが、それを飲む代わりに、ロシア人が警棒で殴った衝撃を和らげるためにそれを頭の側面に当てた。数分後、格納庫の外で飛行機がそのエリアに近づいてくる音が聞こえ、その音からすると非常に速く移動しているように聞こえました。エンジンがアイドリングになり、外の飛行機の音が少し静かになったので、ウォールと他の男たちは話すのをやめ、格納庫のドアの方を向いた。ブラッドがヴォルに戻って何が起こっているのか尋ねようとしたそのとき、照明がさらに暗くなり、格納庫の二重ドアが開き始めました。
    
  ドアが完全に開くと、双尾の小型貨物機 C-23C シェルパが機内にタキシングしてきました。尾翼には星条旗と民間のN番号があったが、その他の軍用マークはなく、通常の灰色ではなく漆黒に塗装されていた。大型ターボプロップを回転させながら格納庫に直行し、格納庫内まで進入したブラッド、ヴォル、その他の人々は後退を余儀なくされた。機関銃を肩に担いだ線審員に操縦され、停止の合図が出るまで前進し、その後エンジンが停止した。エンジンが停止し始めると、格納庫の大きな両開きドアが電動で閉まり始めました。ジェットエンジンの排気ガスの臭いが強烈でした。
    
  次の瞬間、飛行機の左側、コックピットの窓の外側にある乗客用ドアが開き、スーツとネクタイを締めた兵士のような大男が現れ、その下には武器のような目立つ突起があった。ジャケット - 背が低く、スーツを着ているがネクタイはせず、かなり長い白髪ときちんと整えられた灰色のひげを生やした背の低い男がすぐに続いた。同時に、航空機後部の貨物ハッチ/ランプがエンジンを使用して開き始めました。ウォールと他の男たちは二人目の新参者に近づき、全員が握手をした。彼らはしばらく話し、それからウォールがブラッドの方向にうなずき、2番目の新参者がブラッドに歩み寄り、ジャケットのボタンを外した。
    
  「ブラッドリー・ジェームス・マクラナハンさん」と新参者はまだ私たちから数歩離れたところで、大声で劇的な、非常に政治的な響きの声で言った。 「長い時間が経ちました。おそらく私のことを覚えていないでしょう。確かに私はあなたを認識できないでしょう。」
    
  「先生、あなたのことは覚えていませんが、確かに見覚えはあります。あなたはケビン・マーティンデール大統領です」とブラッドは驚きと困惑を隠そうともせずに言った。マーティンデールは満面の笑みを浮かべ、ブラッドが自分を認識したことに満足しているようで、彼が近づくと手を差し伸べた。ブラッドはそれを振った。 「初めまして、先生、でも今はさらに混乱しています。」
    
  「息子、私はあなたを少しも責めていません」と元大統領は言った。 「すべてのことが急速に起こっており、人々はそれについていくのに苦労しています。その後、サンルイスオビスポでのあなたとの事件が浮上し、私たちは対応しなければなりませんでした。」彼はブラッドの側頭部の打撲傷をちらっと見た。 「頭はどうですか、息子さん?あなたにはとてもひどいあざがありますね。」
    
  「すべて順調です、先生。」
    
  "大丈夫。もちろん、私は曹長に、侵入を発見したら何をすべきか尋ねました、そして彼はあなたを抽出するように言いました、そして私はそうだと答えました、そして彼はそうしました。彼はこのようなことにおいて非常に有能だ。」
    
  「彼が何をしたのかは見ていなかったが、私はここにいるので、彼はそうしているに違いないと思う」とブラッドさんは語った。 「曹長があなたのために働いているのなら、何が起こっているのか教えてもらえませんか?」彼は私に何も言いませんでした。」
    
  「車のバッテリーが睾丸に接続されていたとしても、彼は何も言わないだろう」とマーティンデールさんは語った。 「この格納庫にいる人々と同じように。私はこの組織のボスだと思いますが、実際に組織を運営しているわけではありません。彼はやる。"
    
  "彼?彼は誰?」
    
  「彼」マーティンデールはそう言って、現れた飛行機の貨物ランプを指さした。それはサイバネティック歩兵装置――標準的な歩兵小隊の戦場での代替品として米軍向けに設計された有人ロボットで、後者の機動性、汎用性、すべての火力を備えていた――だったが、ブラッドが覚えているどのCIDとも異なっていた。これはどういうわけか、ブラッドが数年前に操縦していたものよりも滑らかで、軽く、背が高く、より洗練されているように見えました。身長12フィート以上のこのロボットは、広い肩からわずかに細い腰、より細い腰、そして胴体に取り付けられたかなり細く見える腕と脚へと流れる大きな胴体を持っていました。肩、腰、腕などあらゆるところにセンサーが取り付けられているようだった。ヘッドは六角形の箱で側面が面取りされており、目はなく、両側にタッチ パッドがあるだけです。ブラッドが操縦していたものよりも少し背が高いように見えた。
    
  サイバネティック歩兵装置を操縦する感覚は、ブラッドがこれまでに経験したことのないものでした。まず、彼は自分の神経系のデジタルマップを取得し、それをロボットのコンピューター制御インターフェースにロードしました。それから彼は後ろからロボットに乗り込み、かなり冷たいゼラチン状の導電性マットの上に大の字になって横たわり、ヘルメットと酸素マスクに頭を突っ込んだ。ハッチが彼の後ろで閉まり、すべてが暗闇に沈み、すぐに軽い閉所恐怖症を引き起こしました。しかし、しばらくすると、彼は再び目が見えるようになりました...ロボットから受信した山ほどのデータとともに、センサーが彼に視覚的に提示され、彼の体の感覚系に挿入されたため、彼は単に画面から情報を読み取るだけでなく、しかし、イメージやデータは記憶として、あるいは触覚、視覚、聴覚からの実際の入力として彼の心の中に現れました。動き始めると、彼は驚くべきスピードと敏捷性で走り、数十フィートジャンプし、壁を破壊し、装甲車両を横転させることができることに気づきました。このロボットには驚くほど多くの武器が取り付けられており、それらすべてを息を呑むようなスピードと極めて正確に制御することができました。
    
  「犯罪捜査だ」とブラッドは指摘した。 「新品のようですね。新しいデザインも。」
    
  「これは、私たちが導入を計画している新しいCID部隊モデルの最初の例です」とマーティンデール氏は述べた。
    
  「クールだね」ブラッドは言った。彼はロボットに手を振りました。 「パイロットは誰ですか?チャーリー・ターロック?数年前、彼女は私に飛行機の乗り方を教えてくれました。」彼はCIDにこう言いました。「やあ、チャーリー、調子はどう?」乗らせてもらえますか?」
    
  TIEはマーティンデールとブラッドリーに歩み寄り、その体格とロボットのような手足にもかかわらず、その動きは不気味に人間的で、電子ヒューマノイドの声で「やあ、息子よ」と言った。
    
  ブラッドは、今聞いたことが真実であると理解するのに少し時間がかかり、その認識が沈み込みましたが、ついにブラッドは驚きとショックで目を丸くして、「お父さん?」と叫びました。彼は CID に手を伸ばしましたが、どこに触れればよいのかわかりませんでした。 「なんと、お父さん、あなたですか?あなたは生きている?あなたは生きている! 」
    
  「はい、息子よ」パトリック・マクラナハンは言った。ブラッドさんはロボットのどこに触れればよいのかまだ分からなかったので、自分のお腹を押さえるしかなかった。彼はすすり泣き始めた。 「大丈夫だよ、ブラッドリー」パトリックはついにそう言い、手を差し伸べて息子を抱きしめた。 「ああ、なんてことだ、また会えてとても嬉しいよ。」
    
  「でも、私にはそれが分かりません、お父さん」ブラッドは父親の腕の中でしばらく過ごした後、言った。 「彼らは...あなたが...怪我が原因で亡くなったと私に言いました...」
    
  「私は本当に死んでしまったのです、息子よ」パトリックは電子的に合成した声で言った。 「あなたがB-1を着陸させた後、グアムでB-1爆撃機から彼らが私を引き上げたとき、私は臨床的に死亡していましたが、誰もがそれを知り、噂が広まりました。しかし、あなたと他の乗組員がハワイに避難した後、彼らは私を救急車に乗せて蘇生を開始し、私は戻ってきました。」
    
  「彼らは...私があなたと一緒にいることを許してくれなかったのです、お父さん」ブラッドはすすり泣きながら言った。 「私はあなたと一緒に居ようとしたのですが、許してくれませんでした。ごめんなさい、お父さん、本当にごめんなさい、要求すべきだったのですが――」
    
  「大丈夫だよ、息子」パトリックは言った。 「すべての犠牲者は評価と優先順位付けが行われるまで待たなければならなかったが、私はその日、数百人の犠牲者の一人にすぎなかった。軍と請負業者が連行される一方で、地元の医師やボランティアが犠牲者の治療に当たった。彼らは私を基地外の小さな診療所で、あらゆるものから離れた場所に駐車して、一日半生かし続けてくれました。最初に助けに来たのは地元住民で、彼らは私のことを知りませんでした。彼らは私をアガナにある別の小さな診療所に連れて行き、私を生かし続けてくれました。」
    
  「でもどうやって...?」
    
  「マーティンデール大統領は襲撃から数日後に私を発見した」とパトリックさんは語った。 「セレスティアルマスターは皮下のデータリンクを通じて私を追跡することができました。マーティンデールは、Sky Masters Inc. のすべての活動を監視していました。南シナ海地域を攻撃し、攻撃に関する情報とデータを収集するために航空機をアンダーセン空軍基地に送った。最終的に彼らは私を見つけて、私をアメリカに密航させました。」
    
  「でも、なぜCIDなのですか、お父さん?」
    
  「それはジェイソン・リヒターのアイデアでした」とマーティンデール氏は語った。 「バトル マウンテンでリヒター大佐に会ったと思いますか?」
    
  "かしこまりました。彼は私が CID パイロットで自分自身をテストできるようにプログラミングを手伝ってくれました。彼は現在、スカイマスターズ・エアロスペース社のオペレーション責任者を務めています。」
    
  「あなたのお父さんは危篤状態にあり、ハワイに戻る飛行機では助からないと予想されていました」とマーティンデールさんは語った。彼を避難させた私の飛行機には、医療従事者はほとんどおらず、外科手術や外傷治療の設備もありませんでした...しかし、グアムでの救助を支援する歩兵用サイバネティック装置が機内に搭載されていました。ジェイソン氏は、CIDは被害者が病院に到着するまで呼吸や他の身体機能の制御を助けることができると述べた。リヒターは被害者があなたの父親だということを知りませんでした。」
    
  「それで......大丈夫ですか、お父さん?」 - ブラッドは最初は嬉しそうに尋ねました。しかし、彼はすぐに、父親が大丈夫とは程遠いことに気づきました。そうでなければ、一人息子を目の前にしてまだCIDに乗っていられないでしょう。 "お父さん...?"
    
  「残念ながらそうではありません、息子よ」パトリックは言った。 「犯罪捜査以外では生きていけない」
    
  "何?"
    
  「ブラッド、私は生き残ったかもしれないが、間違いなく人工呼吸器をつけられ、心拍も停止し、おそらく植物状態になっていただろう」とパトリックさんは語った。ブラッドの目には涙があふれ、ショックで口が開きました。ロボットの両手が伸びてブラッドの肩に置かれた。彼のタッチは、その体格にもかかわらず軽く、優しくさえあった。 「そんなつもりじゃなかったんだ、ブラッド。私は家族が私を治療する技術を手に入れるまで、あるいは私が死ぬまで、何年も、もしかしたら何十年も家族の負担になりたくありませんでした。 CID の中で私は目覚め、機能し、起きて動いていました。外に出れば、私は生命維持装置を付けられて昏睡状態になっていたでしょう。 CID 内にいた私が気づいたとき、私には生命維持装置を続けるか、プラグを抜くか、CID に留まるかの選択肢がありました。私は、自分が何かの役に立つことができる場所に留まりたいと決心しました。」
    
  「あなたは......ずっと中に......いるつもりですか......?」 」
    
  「残念ですが、息子よ、私が受けた怪我をすべて治す機会が得られるまでは」とパトリックは言った。ブラッドの顔にはさらに涙が流れ落ちた。 「ブラッド、大丈夫だよ」とパトリックは言った。その柔らかく安心させる口調はロボットの電子音声にもはっきりと表れていた。 「私は死ぬべきだった、息子よ、私は死んでいました。とんでもない贈り物をいただきました。それは人生のように思えないかもしれませんが、実際そうです。私のために幸せになってほしいのです。」
    
  「でも、見えない...見えない?」ブラッドは手を伸ばしてロボットの顔に触れた。 「触れられない...ホントに?」
    
  「信じてください、息子よ、私はあなたの感触を感じています」とパトリックは言いました。 「コールドコンポジット以外は私のものを感じられないのが残念です。しかし、その代替案は私には受け入れられませんでした。私はまだ死ぬ準備ができていない、ブラッド。不自然で神聖ではないように思えるかもしれないが、私はまだ生きているので、変化をもたらすことができると思う。」
    
  「供養は...骨壷は...死亡診断書は...?」
    
  「これは私の仕事です、ブラッド」とマーティンデール大統領は言った。 「あなたのお父さんが言ったように、彼は死亡してから間もなく、重篤な状態であり、生存は期待されていませんでした。リヒター以外の誰も、負傷者を犯罪捜査部門に配置するのが長くても数日続くとは考えていませんでした。アメリカに戻った後、私たちは彼を手術に送ることができるよう、CIDから彼を連れ出そうと何度か試みました。私たちが試みるたびに、彼は逮捕されました。それは......あたかも彼の体がそこから離れたくないかのようだった。」
    
  「私もちょっと窮地に陥っていたんです、ブラッド」とパトリックは言った。 「写真を見ました。私にはもうほとんど残っていない。」
    
  「それで、何が言いたいのですか? CIDで治ってますか?これはどのように機能するのでしょうか?
    
  「癒されたわけではありませんが、むしろ...支えられました、ブラッド」とパトリックは言った。 「CID は私の体と脳を監視し、酸素、水、栄養素を供給し、老廃物を処理し、内部環境を制御します。それは私を治すことはできません。時間が経てば良くなるかもしれないが、それは誰にも分からない。しかし、CIDを操縦したり、武器を使用したりするのに健康な体は必要ありません。」
    
  ブラッドは父親の言っていることが理解でき、再び父親と話せた喜びにもかかわらず、肌がゾクゾクし、信じられないというように顔を歪めました。 「つまり...君はただの頭脳...機械を制御する脳...?」
    
  「私は生きています、ブラッド」とパトリックは言った。 「機械を動かしているのは脳だけではありません。」彼は鎧で覆われた胸を複合指で叩きました。 「ここにいるのは私です。こちらはあなたのお父さんです。体はめちゃくちゃですが、それでも私です。あなたがバトル マウンテンで運転したのと同じように、私はこの車を運転します。唯一の違いは、好きなときに降りることはできないということです。外に出て普通の父親になることはできない。私の人生のこの部分は、あの中国戦闘機の大砲の砲弾によって破壊されました。しかし、私はまだ私です。死にたくない。これからも国を守るために頑張っていきたいと思います。この内部からやらなければならない場合は、そうします。息子が私に触れられなくなり、私の顔も見えなくなったら、それが私が人生を受け入れたことに対する罰です。それは贈り物であり罰でもあるので、喜んで受け入れます。」
    
  ブラッドの心は高鳴りましたが、徐々に理解し始めました。 「わかった気がするよ、お父さん」長い沈黙の後、彼は言った。 「あなたが生きていてくれて嬉しいです。」彼はマーティンデールの方を向いた。 「理解できません、マーティンデール。 CIDにいたとしても、どうして彼が生きていると言えなかったのですか?」
    
  「私はハイテク諜報活動、対諜報活動、監視活動、その他のハイリスクな活動を行う民間組織を運営しています、ブラッド」とマーティンデール氏は語った。彼はクリス・ウォールがブラッドに向かって動き始めていることに気づき、首を振って立ち去るよう警告した。 「私は自分たちの仕事をより良く遂行するための人員、装備、武器を常に探しています。」
    
  「あなたが言っているのは私の父のことであり、ハードウェアのことではありません」とブラッドは言いました。マーティンデールはブラッドのセリフに驚いて口をあんぐりと開け、ヴォルは貨物機のプロペラの一部を噛みちぎるほど怒ったようだった。ブラッドは、これまで気づかなかったことに気づいた。マーティンデールの額の上、両目の上の二本の白髪がカールしていて、それは逆さまの悪魔の角のように見えた。 「あなたはマッドサイエンティストのフランケンシュタイン博士のように聞こえ始めています。」
    
  「ごめんなさい、ブラッド」とマーティンデールは言った。 「先ほども言いましたが、私たちが話をした医師たちは皆、あなたのお父様が生き残ることを期待していませんでした。ホワイトハウスにも、あなたにも、あなたの叔母たちにも、全世界に何と言えばいいのか本当に分かりませんでした。そこで私はフェニックス大統領に提案をしました。あなたの父親が CID でまだ生きていたことは誰にも言いません。サクラメントで追悼式がありました。あなたのお父さんが亡くなったとき、私たちは避けられないと心から信じていましたが、私たちは彼の遺骨を真に返し、パトリック・マクラナハンの伝説はついに終焉を迎えたでしょう。」マーティンデールは隣にある歩兵用サイバネティック装置を見た。 「しかし、今おわかりのように、彼は死ななかった。もう一度彼は私たちに衝撃を与え、驚かせることに成功しました。しかし、私たちに何ができるでしょうか?私たちはすでに彼を埋葬しました。私たちには選択肢がありました。彼が生きているが CID の中で生きていることを世界に伝えるか、誰にも言わないかです。私たちは後者を選びました。」
    
  「それで、なぜ今私に言うのですか?」ブラッドはまだ頭がクラクラしながら尋ねた。 「父は死んだと信じていました。彼を死んだままにしておくことができ、私は攻撃前の彼のことを思い出すことができました。」
    
  「理由はいくつかあります」とマーティンデール氏は語った。 「まず、ロシア人があなたのお父様の火葬骨壺を盗みました。そして、彼らがそれを開けてみたら、中身は空だったと考えなければなりません。私たちは誰かがそれを盗むとは夢にも思わなかったし、それが必要になるまでそう長くはかからないと思っていたので、残念ながら盗むことはできませんでした」誰の遺骨も入れないでください。私たちは、ロシア人がこの事実を利用してフェニックス大統領に圧力をかけたり、この事実を公表したりすれば、大統領は反応せざるを得なくなるだろうと考えた。」
    
  「思い込みについて彼らが何を言っているか知っているでしょう」とブラッドは辛辣に言った。
    
  パトリックは鎧を着た手をブラッドの肩に置いた。 「落ち着け、息子よ」電子の声が優しく言った。 「受け入れなければならないことがたくさんあることはわかっていますが、それでも少しは敬意を示す必要があります。」
    
  「やってみます、お父さん、でも今はちょっと難しいんです」とブラッドは苦々しく言いました。 「そして二番目に?」
    
  「ロシア人があなたを迎えに来ています」とパトリックは言った。 「それが私にとって最後の藁でした。このすべてが起こったとき、私はユタ州の現場にいたので、あなたと一緒にいてほしいとお願いしました。」
    
  「物体?」
    
  「金庫だよ」パトリックは言った。
    
  "ストレージ?"
    
  「セントジョージに戻る飛行機の中で、もっと話せます」とケビン・マーティンデールさんは語った。 「荷物を積みましょう、そして――」
    
  「ここを離れることはできません」とブラッドは言いました。 「私は Cal Poly での 1 年目を終えようとしており、エンジニアリング部門に Sky Masters Aerospace から多額の助成金を獲得できるサマーラボ プロジェクトのプレゼンテーションを行ったところです。ただ離れることはできません。私は研究者と開発者からなる大規模なチームを率いており、彼ら全員が私を頼りにしています。」
    
  「わかります、ブラッド、でもサンルイスオビスポやカリフォルニアポリに戻ると、露出が多すぎるでしょう」とマーティンデールは言った。 「私たちはあなたの安全を危険にさらすことはできません。」
    
  「軍曹が私をそこから連れ出してくれたことには感謝しています、先生」ブラッドは言った、「しかし――」
    
  「私は抜いてほしいと頼んだのよ、息子よ」パトリックがさえぎった。 「これがあなたの人生を完全に台無しにすることになるのはわかっていますが、何人のロシア工作員が関与しているか、あるいは関与する可能性があるのかはわかりません。グリズロフは父親と同じくらい狂っていて、数十の攻撃グループを送ることができた。ごめんなさい。私たちはあなたを保護し、新しいアイデンティティを確立し、教育を終えるためにどこかに送ります。そして...
    
  「そんなわけないよ、お父さん」ブラッドは言った。 「別の方法を考え出さなければなりません。私を縛り付けずに、かっこいい貨物機の後部座席に放り込んでくれたら、ヒッチハイクになっても戻ってきます。」
    
  「残念ながらそれは不可能です、ブラッド」とパトリックは言った。 「こんなことは許せない。危険すぎます。してほしいのですが――」
    
  「もう大人だよ、お父さん」ブラッドは、身長12フィートのロボットと口論するのはちょっと面白いと思いながら口を挟んだ。 「あなたが私の憲法上の権利を武力で剥奪しない限り、私は何をしても自由です。それに、私は怖くない。何が起こっているのかがわかったので、少なくとも数時間前に知っていたことよりは少しはわかったので、もっと注意するつもりです。」
    
  ケビン・マーティンデールはパトリックに身を寄せてこう言った、「彼はマクラナハンみたいに聞こえると思う、その通りだ」と彼は笑顔でコメントした。 「将軍様、これからどうするんですか?静止した物体が抗えない力で衝突したようです。」
    
  パトリックはしばらく沈黙を続けた。最後に「上級軍曹?」
    
  "お客様?"ヴォルはすぐに反応した。
    
  「ブラッドリーとあなたのチームに会って、このジレンマの解決策を考えてください」とパトリックは言いました。 「ブラッドリーがこのキャンパスに戻ってきた場合のリスクと、彼の人格に対するリスクを軽減または緩和する方法についてのあなたの評価を知りたいです。できるだけ早く私に報告してください。」
    
  「はい、先生」ヴォルは携帯電話を取り出して仕事に取り掛かりながら答えた。
    
  「ブラッド、私が納得するまでこの問題が解決するまでは学校には戻らないよ。そして必要であれば、遵守を徹底するために私があなたを縛り上げて荷物室に放り込むよ。そしてそこはあの飛行機の荷物室ではないよ」 、でも、はるかに小さいものです。」 - パトリックは続けました。 「ごめんなさい、息子さん、でもそういうことになりますよ。どうやら我々は当分の間ここに滞在することになるようだ」彼は立ち止まり、静かに車載コンピューターのディスプレイをスキャンした。 「ここからそう遠くないところにモーテルとレストランがあります、曹長」と彼は言った。 「彼らはたくさんの欠員を示しています。カイリーに部屋を借りて情報を送ってもらいます。そこに一晩滞在して、朝にはゲームプランを練ります。男の一人にブラッドリーのために食べ物を持ってきてもらってください。」
    
  「はい、先生」ウォールは答え、向きを変えて立ち去った。
    
  「でも、お父さん、どうするの?」 - ブラッドは尋ねました。 「モーテルにはチェックインできません。」
    
  「ここならかなり安全だよ」とパトリックは言った。 「ホテルのベッドもレストランももう必要ありません、それは確かです。」
    
  「それなら、私はあなたと一緒にここに残ります」とブラッドは言いました。 TIEは動かず、沈黙していた。 「私はあなたと一緒にここにいます」とブラッドは主張した。
    
  「マクラナハン夫妻は再会しつつある」とマーティンデールさんは語った。 "素敵な。"彼はスマートフォンを取り出してディスプレイを読みました。 「私の飛行機は着陸します。彼が到着したらすぐにセントジョージに戻り、気分転換に自分のベッドで寝るつもりです。若いマクラナハンにどのように対処するかについては、将軍が詳細を考え出すことができます。」彼が立ち止まると全員が沈黙し、案の定、格納庫の外からジェット機が近づいてくる音が聞こえた。 「私の車が到着しました。紳士諸君のご冥福をお祈りします。知らせてください、将軍。」
    
  「はい、先生」パトリックの電子合成音声が答えた。
    
  「皆さん、おやすみ」とマーティンデールは踵を返して立ち去り、警備員も続いた。
    
  パトリックはCIDの大規模な通信システムを通じて空中に向かって「カイリー?」と言いました。
    
  しばらくして、「はい、先生?」スカイマスターズ社のパトリックの実生活アシスタントと同じ名前を与えられた自動音声認識デジタルパーソナルアシスタント「カイリー」と答えた。
    
  「その夜のために近くにモーテルまたはホテルの部屋が 2 部屋必要です。おそらく、曹長のチームのために明日と明後日にさらに 3 部屋必要です」とパトリック氏は語った。 「今夜はここに泊まります。 「警官」は本部に戻っています。」 「コップ」はマーティンデール大統領のコードネームだった。
    
  「はい、先生」カイリーは答えた。 「私はすでに更新された「警官」ルートを受け取りました。配備情報を直ちに曹長に転送します。」
    
  「ありがとう」とパトリックは言った。 "外。"彼はブラッドにこう言った、「椅子を立てなさい、息子よ。夢中になるのが待ちきれません。」ブラッドは小さな冷蔵庫の中に水のボトルを見つけました。警察官はベルトのポケットから太い延長コードを取り出し、220ボルトのコンセントに差し込み、まっすぐに立ち上がった後、その場で固まった。ブラッドは椅子と水をCIDに持ってきました。ロボットの中で、パトリックさんは息子の表情を見て思わず笑みを浮かべた。 「かなり奇妙ですよね、ブラッド?」 - 彼は言った。
    
  「『奇妙な』なんて言葉では言い表せないよ、お父さん」ブラッドは首を振りながらそう言って、冷たい瓶を頭の腫れあざに押し当てた。彼は犯罪捜査部門を注意深く研究した。 「そこでよく眠れますか?」
    
  「ほとんど寝ています。あまり睡眠は必要ありません。食べ物も同じですよ。」彼はベルトにある別の装甲区画に手を伸ばし、大きなフラスコのように見える湾曲した容器を取り出した。 「濃縮された栄養が私に注ぎ込まれます。刑事捜査局が私の血液を検査し、栄養成分を調整しています。」ブラッドはただそこに座って、わずかに首を振った。 「さあ、何でも聞いてください、ブラッド」とパトリックはついに言った。
    
  "あなたは何をしましたか?"ブラッドは少ししてから、浮いた心を晴らすように尋ねました。 「つまり、マーティンデール大統領はあなたに何をするように指示しているのですか?」
    
  「私はクリス・ウォールやその他の直接行動チームと、さまざまな武器やガジェットを使ったトレーニングにほとんどの時間を費やしています」とパトリックは語った。 「彼らはまた、私のコンピューターとセンサーを使用して、可能なミッションを計画し、監視を実施します。」彼は少しの間立ち止まり、それから明らかに暗い口調でこう言った。「しかし、ほとんどの場合、私は金庫室に立って、電力、医療、廃棄物処理とデータに接続され、センサーのフィードとインターネットをスキャンして、世界と対話しています... . みたいな。デジタルで。」
    
  「倉庫に居るんですか?」
    
  「訓練や任務以外でここにいる理由はあまりない」とパトリックさんは語った。 「私はすでに人々を十分に怖がらせていると思います。」
    
  「誰もあなたに話しかけませんか?」
    
  「もちろん、訓練中や手術中です」とパトリック氏は語った。 「私は見たものについての報告を集めてマーティンデールに送り、それについて話し合うことができます。ほぼ誰とでもインスタント メッセージを送信したり、電話会議をしたりできます。」
    
  「いいえ、つまり...今のように話してください」とブラッドは言いました。 「あなたはまだあなたです。あなたはパトリック・マクラナハンです。」
    
  もう一度休憩。それから、「私はあまり話すほうではありません、息子よ」と最後に彼は言いました。ブラッドはこの答えが気に入らなかったが、何も言わなかった。 「それに、刑事部の私だということは誰にも知られたくなかった。彼らは、彼が倉庫にいるときは空いており、大勢のパイロットが彼と一緒に訓練するために現れると考えています。彼らは彼が1日24時間、7分間忙しいことを知りません。」彼は息子の顔に絶対的な悲しみの表情が浮かんでいるのを見て、どうしても息子を抱きしめたいと思いました。
    
  「そうなんですよね......ランクは何位か知っていますか?」 - ブラッドは尋ねました。
    
  「もしあったとしても、私にはそれを検出できません」とパトリック氏は言う。 「しかし、彼らは定期的に私を別の犯罪捜査部門に異動させます。」
    
  "彼らが作ります?では、あなたは CID の外でも存在できるのでしょうか?」
    
  「ごく短期間であれば、そうです」とパトリックは言った。 「彼らは包帯を交換し、必要に応じて薬を与え、筋肉の緊張や骨密度などを検査し、その後私をきれいなロボットに戻します。」
    
  「だからまた会えるよ!」
    
  「ブラッド、あなたは私に会いたくないと思うよ」とパトリックは言った。 「墜落したB-1爆撃機の風を受けて長時間座っていたので、かなり疲れていました。ところで、私たちを無事に連れ戻してくれてありがとう。」
    
  "どういたしまして。でも、それでも会いたいです。」
    
  「その時が来たら、それについて話します」とパトリックは言った。 「彼らは私に数日前に通知をくれます。外出中は生命維持装置をつけています。」
    
  ブラッドは以前よりもさらに落ち込んだように見えた。 「お父さん、これは何のためにあるの?」 - 長い沈黙の後、彼は尋ねた。 「君は曹長が言ったような、ある種のハイテク殺人マシーンになるつもりなのか?」
    
  「曹長は時にはドラマの女王になることもあります」とパトリックは語った。 「ブラッド、命の贈り物が私から奪われそうになったので、その大切さに気づきました。私は今、命がいかに尊いものであるかを知っています。しかし、私は国を守りたいとも思っており、今、私にはそれができる並外れた能力が備わっています。」
    
  「それで、何?」
    
  ブラッドは一瞬、父親が鎧で覆われた巨大な肩をすくめているのを見たような気がした。 「正直に言って、分かりません」とパトリックは言った。 「しかし、マーティンデール大統領は、何十年にもわたってアメリカの外交政策と軍事政策を保護し促進する多くの秘密組織の創設に関与していました。」
    
  「何か教えていただけることはありますか?」 - ブラッドは尋ねました。
    
  パトリックは少し考えてからうなずいた。 「税関・国境警備局のシールドをかぶったプレデターを見たことがあるでしょうが、ここにいる警備員やその他の人員はCBPではないことに気づいたと思います。これは米国内で監視を行う方法の 1 つですが、完全に否定し続けます。これにより、ホワイトハウスと国防総省には多くの行動の余地が与えられる。」
    
  「とんでもなく違法ですね、お父さん。」
    
  「それは本当かもしれませんが、私たちは世界を何度も戦争から遠ざけてきたと感じる素晴らしい仕事もたくさん行っています」とパトリック氏は語った。 「マーティンデール大統領と私は、サイオン・アビエーション・インターナショナルという防衛請負会社に関わり、上空からの監視、そして最終的には米軍に対する攻撃作戦の契約サービスを提供していました。私がスカイ マスターズに参加したとき、サイオンが何をしていたのかわからなくなっていましたが、今では彼が物事を進め続けていたことが分かりました。彼は米国政府との契約に基づいて、世界中で多くの対テロ監視活動を行っています。」
    
  「マーティンデールが私を怒らせ始めている、お父さん」とブラッドは言った。 「彼は脂っこい政治家と将軍家を掛け合わせたような人物だ。」
    
  「彼は既成概念にとらわれずに考えて仕事をやり遂げるタイプの人です。彼は常に目的を手段に正当化します」とパトリックは語った。 「米国副大統領として、マーティンデールは、ドリームランドやその他の場所の秘密試験場で開発されている実験用ハイテク航空機や兵器の使用を、彼が「運用試験飛行」と呼んだもので推進した。彼は米国内を含む世界中でCIAやその他の機関の活動を秘密裏に支援する諜報機関を創設した。」
    
  「もう一度言います、お父さん、それは完全に違法ですね。」
    
  「最近はそうかもね」パトリックは答えた。 「冷戦中、政治家や司令官は法律や憲法に違反せずに任務を達成する方法を模索した。この法律はCIAが米国本土で活動することを禁じたが、民間監視団体や諜報支援団体は違法ではなかった。彼らの定義、アイデンティティ、目的は意図的にぼかされています。」
    
  「それで、お父さんは何がしたいの?」 - ブラッドは尋ねました。
    
  「私は決して返すことのできないものを与えられました。それは命という贈り物です」とパトリックさんは語った。 「この贈り物をくれたマーティンデール大統領には借りがあります。これから彼の傭兵になるつもりはありませんが、自分がどこに行くのかを見るためにこの道を進んでいくつもりです。」ブラッドはとても心配そうな顔をしていました。 「テーマを変えましょう。私が毎日注目しているものの 1 つは、あなた、少なくとも最近では非常に広範囲にわたるデジタル ライフです。私はあなたのソーシャル メディア サイトにアクセスできます。また、キャンパス内のいくつかの監視カメラや、あなたの自宅や空港の飛行機の格納庫にある監視カメラにもアクセスできます。私はあなたから目を離さなかった。あなたは学校の勉強以外、飛行機に乗ったり何かをしたことがあまりありません。スターファイアプロジェクトで忙しいようですね。」
    
  「今日の午後、額賀博士にそのことを話しました」とブラッドは語った。彼が学校のことを話し始めたとき、明るくなったのを見るのはうれしかった、とパトリックは思った。 「これが秘密の軍事プロジェクトであるということを私が彼の頭に入れない限り、実際はそうではありませんが、私たちには十分なチャンスがあると思います。私たちのチームリーダーの一人であるJung Bae Kimは、額賀ととても仲が良いです。彼はホールで我々のエースになるかもしれない。」
    
  「あなたのチーム全体はとても素晴らしいです」とパトリックは言いました。 「レーン・イーガンの両親は世界クラスの研究者であり、彼はおそらく両親を合わせたよりも賢いです。ジョディ・キャベンディッシュはオーストラリアの高校で科学を学ぶスーパースターでした。彼女は大学 1 年目を終えるまでに 12 件の特許を取得しました。」
    
  ブラッドはまた顔が崩れた。 「お父さんはインターネットをする時間がたくさんあると思いますね?」 - 彼は静かで悲しい口調で言った。
    
  今度は、パトリックさんは電源コードを外し、鎧を着た腕を息子に巻きつけて息子の近くに歩き、抱きしめた。 「あなたに同情してほしくないんです、ブラッド」と、長い時間が経ってから彼は言った。 - 「あなたに同情してほしくないのです。」彼は席に戻り、ネットワークに接続すると、背筋を伸ばして固まってしまいました。 "しないでください。先ほども言いましたが、オンラインであなたを観察したりチェックしたりできるので、私はあなたと強いつながりを感じています。何度かツイートしたこともあります。」
    
  まるで写真のフラッシュが光ったかのように、ブラッドの顔は驚きで輝いた。 "持っていますか?あなたは誰ですか?あなたのツイッター名は何ですか?」
    
  「持ってないんです。私は目に見えない存在です。」
    
  "見えない?"
    
  「ユーザーや他の訪問者には見えません。」ブラッドは懐疑的な顔をした。 「私には、誰かを「友達」にすることなく、その人のソーシャルメディアアカウントをストーカーする能力があります、ブラッド。多くの政府機関や企業さえもこの機能を備えています。キーワードを使用してメッセージを検索し、メッセージを残します。場合によっては、単なる「いいね!」や 1 つか 2 つの単語だけの場合もあります。私はあなたを見るのが好きなだけです。見て読むだけで満足です。」
    
  未知の個人、企業、政府機関が自分のソーシャルメディア投稿にアクセスできると考えると、息子は当初懸念を抱いていたが、パトリックさんは、ブラッドがシェルパを去って以来、これが最も幸せな様子だったと考えた。 「知ってるよ、お父さん?私はいつも、それほど強くはありませんが、心の奥底のどこかで、あなたが私を見ているという感覚を持っていました。私はそれが宗教的かスピリチュアルなものだと思っていました、まるであなたの幽霊か天国か何かのようなものでした。私も母に対して同じことを思っています。」
    
  "あなたは正しかった。私はあなたを見てきました...デジタルであなたと話していることもあります。そしてお母さんも私たちのことを見守ってくれていると思います。」
    
  "くだらない。自分の感情を信じてください」とブラッドは信じられないというように首を振りながら言った。
    
  「カリフォルニア・ポリについて話しましょう。」
    
  「戻らなきゃいけないの、お父さん」とブラッドは言った。 「戻ってきます。スターファイアは大きすぎる。私に注意を払っているなら、これがどれほど重要であるか知っているはずです。」
    
  「あなたがこの件で本当に一生懸命頑張ったのは知っています」とパトリックは言った。 「でも、安全が確認できるまでは帰らせませんよ。あなたが住んでいた家は閉鎖されようとしています - あまりにも孤立しすぎています。」
    
  「それなら寮に住んでカフェテリアで食事をするつもりです」とブラッドは言った。 「かなり混んでいますよ。そこでどれだけの仕事ができるかはわかりませんが、ラインホルト航空宇宙工学の建物に 24 時間 365 日アクセスでき、そこで働くことができます。」
    
  「もし誰かがあなたを安全にそこに戻す方法を見つけられるとしたら、それはクリス・ウォールです」とパトリックさんは語った。 「では、どのようにして Cal Poly を選んだのですか?」
    
  「私の成績で入学できる西海岸で最高の航空宇宙工学学校です」とブラッドは言いました。 「高校時代のフットボール、民間航空パトロール、エンジェル・フライト・ウエストの慈善飛行が私の成績に大きく影響したと思います。」彼は少しの間立ち止まってから、「住む場所を探していたときにランチェリータがあったのは偶然ではなかったのですか?」と尋ねました。これは本当に曹長のものですか?」
    
  「それはサイオン・アビエーションのものです」とパトリックは言った。 「寮よりも寮のほうがお世話しやすいと思いました。それで、本当に Cal Poly が好きなのですか?」
    
  「Cal Poly は素晴らしい学校です。ほとんどの教授が好きです。P210 で車で行ける距離にあるので、できる限りバトル マウンテンに飛んでソンドラ エディントンを訪ねることができます。」
    
  「二人ともすごく仲良くなったね?」
    
  「そうだね、でも前に進むのは難しいよ」とブラッドは言った。 「彼女はいつも家にいないので、自由な時間がほとんどありません。」
    
  「それでもテストパイロットになりたいですか?」
    
  「きっとそう思うよ、お父さん」とブラッドは言った。 「私はスカイマスターズのブーマー、ゴンゾ、リヒター博士、カディリ博士、そしてウォーバーズのホフマン大佐と常に連絡を取り合っていました。もしかしたら、成績を上げ続ければ、3年生から4年生の間にネバダ州のテストパイロット学校でインターンシップをさせてもらえるかもしれないし、もしかしたらスカイマスターズは、ソンドラの飛行訓練でウォーバーズが永遠に行うように、クラスの一員として私を後援してくれるかもしれない「ウォーバーズ フォーエバー」は、ネバダ州リノのスティード空港にある航空機メンテナンス センターで、古い古典的な複葉機、数百万ドルのビジジェット、退役した軍用機に至るまで、さまざまな航空機の民間パイロットの訓練も行っていました。ソンドラ・エディントンは飛行教官の一人で、「修士号とテストパイロットの認定に150万ドルかかりました。最終的にはスペースプレーンも軌道に乗せたいと思っています。おそらくソンドラが私の教官になるでしょう。」と語った。
    
  "おめでとう。あなたは正しい道を進んでいると思います。」
    
  "お父さんありがとう"。ブラッドは立ち止まり、CIDを上下に見つめて微笑んだ。 「また話せてとてもうれしいです、お父さん」と彼は最後に言いました。 「車の中に閉じ込められているという事実に慣れ始めていると思います。」
    
  「最初はあなたにとって難しいだろうということは分かっていました、そしておそらくその後もそうなるかもしれません」とパトリックは言いました。 「私は、あなたがそれによって引き起こされた痛みから逃れるために、シェルパを離れることも、それが私であることをあなたに告げることも考えていませんでした。マーティンデール大統領と私はそれについて話し合いました、そして彼は私の望むように演奏すると言いました。言ってくれてよかった、そしてあなたも慣れ始めてくれて嬉しいよ。」
    
  「あなたは本当にそこにはいないような気がする」とブラッドは言った。 「あなたは私の父親だと言っていますが、どうやってそれがわかるのですか?」
    
  「私を試してみますか?」 - パトリックは尋ねました。 "続く"。
    
  "わかりました。あなたはいつも夕食に、あなたにとって簡単で私にとって健康的なものを作ってくれました。」
    
  「マカロニ&チーズとスライスしたフライド・ホットドッグ」とパトリックはすぐに言った。 「特にMREバージョンが気に入りましたね。」
    
  "母親?"
    
  「あなたは彼女の遺灰をコロナド近くの海に散骨しました」とパトリックさんは語った。 「驚くべきものでした。灰は銀色に輝き、まるで一度も水に触れていないかのように見えました。彼らは下へではなく、上へと急いだのです。」
    
  「あの日のことは覚えています」とブラッドは言った。 「一緒にいた人たちは悲しんでいましたが、あなたはそれほど悲しそうではありませんでした。」
    
  「わかっています」とパトリックは言った。 「私は指揮官として、たとえ自分の妻に対してであっても、悲しみ、恐怖、弱さ、悲しみを見せるべきではないと信じていました。これは間違いでした。あなたは気づいていないといつも思っていました。明らかにあなたはそうしました。」少しためらった後、彼はこう付け加えた。「ごめんなさい、息子さん。あなたのお母さんは並外れた女性でした。私は彼女が何をしたかについてあなたに話したことはありません。それも残念です。私はあなたに償いをします。」
    
  「それはいいでしょう、お父さん。」ブラッドは肩越しにC-23Cシェルパを指差した。 「これはあなたの飛行機ですか?」
    
  「マーティンデール大統領の多くのコレクションのうちの一つです」とパトリックさんは語った。 「ヨーロッパにある余剰の米空軍。これは私が乗り込める最小の貨物機です。彼は海外旅行用にボーイング 737-800 貨物機を所有しています。それがどれほど危険で違法であり、航空機の環境制御システムにどれほどの支障をきたしているにもかかわらず、彼はそれらをすべて黒く塗装しました。彼は私が知り合った頃からそうで、飛行機の塗装の色でさえも、すべてが支配と脅迫の手段であり、機械的、社会的、政治的影響など気にしていません。」
    
  「ナンシーおばさんとマーガレットおばさんに話すつもりですか?」 - ブラッドは尋ねました。
    
  「絶対にないとは言いません、ブラッド、でも今は自分の存在を秘密にしておきたいのです」とパトリックさんは語った。 「あなたも誰にも言えませんよ。マーティンデール大統領、フェニックス大統領、クリス・ウォール、そしてその他の少数の人だけが知っています。スカイマスターズのカディリ博士とリヒター博士さえも知りません、そして彼らの会社は歩兵用のサイバネティックデバイスの作成の元請けです。他のみんなにとって、私は単なるコールサインです。」
    
  "これは何ですか?"
    
  少しの間があって、それからパトリックはこう答えた。「『復活』です。」 」
    
  「私たちはそれができると思います、先生」とクリス・ウォールは翌朝早く部下とともに格納庫に入りながら言った。彼は朝食のサンドイッチの袋を、ブラッドが寝ている会議室のテーブルの上に置きました。
    
  ブラッドは即座に目を覚まし、ヴォルと部下を追って犯罪捜査部門のあるメイン格納庫へ向かった。 「そんなに早く計画を思いついたのですか?」彼は気が付いた。 「まだ朝の6時じゃないよ。」
    
  「将軍はできるだけ早くと言った」とヴォルは何事もなかったかのように言った。 「私たちは一晩中働きました。」 CID のパトリックに話しかけると、彼はこう言いました。「先生、私たちはキャンパスとその周辺地域の地図をダウンロードし、キャンパス警備警察部隊、市警察、サンルイスオビスポ郡保安局、カリフォルニア州ハイウェイパトロール、および連邦法に関する情報を受け取りました」サンルイスオビスポ市とその周辺に拠点を置く執行機関。すべての代理店にはスタッフが十分に配置されており、訓練を受けています。キャンパス警察は大規模なビデオ監視システムを備えており、大学および管理棟の事実上すべてのドアと廊下、ほぼすべての街角、およびその他すべてのキャンパス建物のすべての屋外出入り口にカメラが設置され、録画されています。キャンパス内での重大な犯罪は大きな問題ではないようだ。
    
  「キャンパスには約1万9千人の学生がいます」と彼は続けた。 「学生は主にカリフォルニア出身で、そのほとんどが白人、ヒスパニック系、アジア系です。他国からの学生はわずか 2 パーセント、東ヨーロッパからの留学生はわずか 15 パーセントです。この郡は田舎で丘陵が多く、重大なギャングの存在はないようだが、地方にある覚せい剤研究所やマリファナ農場については多数の報告があり、密接に連携していると思われる郡、州、連邦機関によって迅速に撤去されていると思われる。友達と一緒に。
    
  「課題: キャンパスの建物、研究室、教室はキャンパスの電子セキュリティを使用して遠隔から施錠できるものの、キャンパスとほとんどの建物へのアクセスは一般に制御されていません。テキストメッセージによる緊急通信も優れています」とウォール氏は続けた。 「しかし、アクセスは管理されていないため、必要に応じて私のチームがキャンパスに入るのは簡単です。全生徒の中で侵入者や監視者を特定するのは困難であり、ブラッドリーが影を特定するには対監視戦術の訓練が必須となるはずだ。キャンパス内での銃の所持は禁止されており、この郡、さらに言えば州全体で拳銃の隠蔽許可を取得することはほぼ不可能だが、武装した学生の報告は多数ある。 「警官」は銃器を隠し持つ許可を得るのを手伝ってくれるかもしれない。郡刑務所は南に 2 マイル未満の距離にあり、最低および中程度のセキュリティの州刑務所であるカリフォルニア男子コロニーは北西 3 マイル未満にあります。サン ルイス オビスポ地域空港は南に 4.2 マイルです。
    
  「先生、私たちの予備的な分析に基づく私の提案は、あなたの息子さんにはできるだけ早くキャンパスに戻ることですが、公営の寮には戻らないことです。」とヴォル氏は結論付けました。 「私たちは彼にポリキャニオンとして知られる集合住宅に移ることを勧めます。それは集合住宅のようなもので、学生の数は少なく、メインキャンパスからは遠く離れており、各建物には専任の管理者と専任のセキュリティチームがおり、各フロアには交代制の学生アシスタントがいます。四六時中目を開けているようです。セブン。もし彼が対監視、護身、武器熟練度に関する適切な訓練を受け、銃器を所持していれば、中程度からかなりの生存確率があったと我々は推定している。」
    
  「全部やってみたいです!」 - ブラッドは叫んだ。 「いつから始めればいいですか?」
    
  TIEはしばらく動かなかったが、ついに頭を動かした。 「素晴らしい報告書です、曹長」パトリックは言った。 "ありがとう"。
    
  「どういたしまして、先生。」
    
  パトリックさんは「ブラッドリーのために地元のジムなどの施設でトレーニングスケジュールを立ててください」と語った。 「ラーテル長官はまだこの地域にいると思います。できるだけ早く始めましょう。私は「ザ・コップ」に連絡して、合法的な隠し所持許可を取得してポリキャニオンに入るように依頼するつもりです。法的に無制限の隠し所持許可を得るまで、ブラッドに銃の使い方と常に携帯する方法を訓練してください。」
    
  「はい、先生」とウォールは答え、向きを変えてチームメイトとともに会議室に入った。
    
  「カイリー」パトリックは通信システムに話しかけた。
    
  "かしこまりました?"コンピューター化されたアシスタントが答えた。
    
  「ブラッドリー・マクラナハンのために、カリフォルニア・ポリ・サン・ルイス・オビスポ・キャンパスにあるポリ・キャニオン学生寮での夏期と年間を通じての滞在が緊急に必要です」と彼は言った。 「大学キャンパス内での持ち運び許可を含む、ブラッドリーの全国的な隠し持ち運び許可も必要です。この要請を本部と「警察官」に報告してください。官僚的または政治的な障害を克服するために援助が必要になる可能性があります。」
    
  "かしこまりました"。
    
  「ブラッド、私はまだこの件に完全に満足しているわけではない」と電子アシスタントの接続を切りながらパトリックは言った。ウォール曹長と会った後、ロシア人があなたやあなたの叔母たちを困らせないことを願っていますが、彼らは再集結してあなたを追い詰めた後、戻ってきて再び試みると思います。そのため、私たちはあなたの安全と滞在を守るために最善を尽くします学校で。あなたが到着したら、グリズロフはさらに多くのチームを送ってくると確信しています。そのため、私たちがあなたを訓練できる時間はほんの少ししかありません。また、クリスと彼のチームがいつでもあなたの面倒を見ることができるとは限りません。そのため、すぐに訓練を受けることが重要ですできるだけ "
    
  「ありがとう、お父さん」ブラッドは言った。彼はCIDに歩み寄って抱きしめ、父親が刻一刻と楽になっていくのを見て、大きなロボットのことを思い出した。 "それは素晴らしいことだ。私はこれに一生懸命取り組むことを約束します。私のチームリーダーの一人はポリキャニオンに住んでいますが、ソンドラがまだ家に帰っていなかったら、私は間違いなく彼女と一緒にいたいと思っていたでしょう。」
    
  「目と耳を開いて、頭の後ろでお父さんがあなたを見守っているという小さな声に耳を傾けることを忘れないでください」とパトリックは言いました。 「これは危険を知らせます。」
    
  「そうしますよ、お父さん。」
    
  "大丈夫。曹長と話し、キャンパス内で部屋が見つかるまで町のホテルに連れて行ってもらえるよう手配してください。おそらく、牧場で何が起こったのかを明らかにし、警察に話す必要もあります。今晩セントジョージに戻ります。」
    
  「金庫に戻る?」
    
  「自分の目標をテストし、再び追いつくことができる場所」とパトリックは語った。 「連絡します、ブラッド。私はあなたを愛している。"
    
  「私もあなたを愛しています、お父さん」とブラッドは言いました。彼はもう一度CIDを抱きしめ、それから会議室に入るとクリス・ウォールを見つけた。 「この報告書をすぐにまとめてくれてありがとう、曹長」と彼は言った。 「キャンパスがこんなに安全だとは思いませんでした。」
    
  「そんなことはないよ」とヴォルは言った、「少なくともロシアの暗殺者に対してはそうではないよ」
    
  ブラッドの笑顔が消えた。 "なんて言うか?"彼は唖然とした表情で尋ねた。
    
  「考えてみてください、マクラナハン。19,000人の学生と、おそらくさらに5,000人の教職員とサポートスタッフが、3平方マイル未満のエリアに詰め込まれていました」とウォール氏は語った。 「誰もが24時間、キャンパス内のどこにでも自由に行き来できます。宣誓したキャンパス警察官はシフト勤務の学生 1,000 人につき 1 人だけで、重火器や SWAT の訓練も受けていません。あなたは新入生コースをすべて修了したので、これからクラスの規模は小さくなりますが、それでも数十人の子供たちと一緒に授業や研究室に出席することになります。」
    
  「では、なぜ私に帰れと言ったのでしょうか?」
    
  「なぜなら、あなたのお父さんはあなたのことを大切にしすぎていると思うからです。お父さんは、あなたを閉じ込めて、自分のように安全な箱に入れて、インターネット経由で世界にアクセスできるようにしてくれたら、とても喜んでくれるでしょう」とウォル氏は語った。 「彼は、あなたがどれほど不幸であっても気にしません。なぜなら、彼の心の中では、あなたは彼が生き、ほぼ生涯戦い続けてきた危険な世界から逃れられるからです。」
    
  「では、なぜ父が私に何をしようとしているのか気にするのですか、曹長?」 - ブラッドは尋ねました。 「私はあなたのことを知りませんし、あなたも私のことを知りません。あなたは私の父の友人ではないと言った。なんで気にするの?"
    
  ヴォルは質問を無視した。 「私が与えた情報は正確でした。ここは比較的安全なキャンパスと都市です」と彼は代わりに言いました。 「ある程度の備えがあれば、危険は管理でき、おそらくは最小限に抑えることができます。」彼はまだかなり怒っている様子のブラッドに満面の笑みを浮かべ、こう付け加えた。あなたは世界を正しく見ることができます。毎日、1日1時間。」
    
  "毎日?毎日トレーニングすることはできません。私は持っている..."
    
  「毎日だよ、マクラナハン」とヴォルは言った。 「雨の日も晴れの日も、病気の日も健康な日も、試験の日もデートの日も、あなたは毎日トレーニングをする。さもなければ、私があなたを父親の元に送り返し、父親は喜んであなたをユタ州南部の赤い岩の中に閉じ込めてくれるだろう。体力を維持するためにウェイトトレーニングと有酸素トレーニングを行います。護身用の杖ジャーとクラヴマガ。そして、監視、対監視、調査、観察、識別技術の授業とデモンストレーションを実施します。」彼は再び邪悪な笑みを浮かべて、「空軍士官学校の二番目の野獣がかっこいいと思った?」と付け加えた。あなたはまだ何も見ていません、ババ。ヴォルの笑顔は消え、思慮深い表情が彼の顔に現れた。 「私たちが最初にしなければならないことは、あなたのコールサインを伝えることです」と彼は言いました。
    
  "コールサイン?なぜコールサインが必要なのですか?」
    
  「だって、あなたを『マクラナハン』と呼ぶのはもううんざりなんです。音節が多すぎて」とヴォルさんは言い、「それに、マクラナハンは正気を失うまでは間違いなくあなたの父親であり、そう長くは続かないと思う」と語った。 「彼は会議室で一緒にいたチームメイトを見ると、3人とも背が高く、顎が四角く、たくましい筋肉をしていて、ブラッドがかつてそう思っていたハリウッド版ネイビー・シールズのような人たちだった。」 ?」
    
  「猫ちゃん」と一人が言った。彼は三人の中で一番大きく、身長は6フィート以上、体重は200ポンド以上で、太い首、広い肩、細い腰に向かって先細り、再び太腿とふくらはぎに広がり、そして再び細い足首に向かって先細になっていました。彼はプロのボディービルダーのようだとブラッドは思った。 「それよりも、上司に渡してください。彼はそれを噛み砕いて吐き出すでしょう、そして将軍は彼をセントジョージに送ります、そうすれば私たちは彼に対処する必要がなくなります。」
    
  「フレックス、やるべきことがある」とヴォルは言った。 「自分の意見は自分の中に留めておいてください。ダイス?」
    
  「コロボク」
    
  「変人だね」と三人目が言った。
    
  「あの若者には優しくしてね」とヴォルは言い、またあのほくそ笑む笑みを浮かべた。 「彼は非常にトラウマ的な経験をしていて、勤勉な工学部の学生でもあります。」
    
  「賢い奴だろう?」 - ダイスと呼ばれる人が尋ねました。 「私の子供は、デクスターの実験室という頭の悪い漫画をテレビで見ていました。そこでは、本当に賢い子供が愚かな妹にいつも殴られていました。彼を「デクスター」と呼びましょう。 」
    
  「私は今でも『Doughboy』の方が好きだ」と3人目の人は言った。
    
  「こちらはデクスターです」とヴォルは告げた。
    
  「ひどいコールサインだ」とブラッドは言った。 「自分で選びます。」
    
  「デクスター、コールレターはあなた自身ではなく、チームメイトによって獲得され選ばれるのです」とヴォルは言った。 「あなたはまだ何も稼いでいません。しかし、コールサインは良くも悪くも変化する可能性があります。一生懸命働いてください、そうすればもっと良いものを提供できるかもしれません。」
    
  「あなたのコールサインは何ですか?」
    
  「あなたにとって、それは『卿』または『軍曹』です。」とヴォルは深刻な脅威でブラッドリーを見つめながら言った。サン・ルイス・オビスポにある、キャンパスに近い安全なホテルに滞在してください。フレックス、ラテル署長に連絡して、武道、対監視、銃器訓練プログラムをできるだけ早く立ち上げてもらえるか聞いてください。」ブラッドに彼はこう言った。どうやって撃つのか見てみましょう。」
    
  「射撃手?私には射撃の腕がありません。」
    
  「それではどちらの手で鼻をほじりますか、デクスター?」さあ、もう一日もありません。」オックスはブラッドの右手首を掴み、ブラッドは手を放した。 「なんてことだ、小さな手だね、お父さんと同じだね。おそらくそれが彼が空軍に入隊した理由だろう――彼はあのいまいましい少女の銃を握るのに十分なほど大きな手を持っていなかったのだ。」彼は 3 人目のチームメンバーにブラッドの手を見ることができるように手を挙げました。 「ガラガラヘビ」?
    
  「スミス&ウェッソン M と 0.40 cal」と 3 人目のチームメンバーが低いうなり声で言いました。 「あるいは射撃用ピストル」
    
  「これは40カロリーです」とVol.は言いました。 「さあ、やってみろ。」チームメンバー3人は携帯電話を取り出して仕事に取り掛かった。 「最後に一つだけ、デクスター。」
    
  「もうこのコールサインは大嫌いだ」とブラッドは語った。
    
  「私はもうこのコールサインが大嫌いです、先生」ヴォルは彼を訂正した。 「私は言いました。チームと自分自身にとって価値のあることをすれば、より良いコールサインが得られるかもしれません。そしてここから上司に対して敬意を示し始めてください。昨日のマーティンデール大統領との話し方を見て、格納庫の向こう側で君のお尻を蹴るべきだった。次回はそうします、約束します。」ブラッドはうなずき、賢明にも沈黙を保った。
    
  「私たちはあなたが危険を発見し、危険から身を守るために今できることがいくつかありますが、あなたの友人のためにできることはあまりありません」とヴォルは続けた。 「私たちは、あなたがこの Starfire プロジェクトに関するオタクの研究グループ以外の誰ともあまり交流していないことに気づきました。それは良いことですが、公共の場で誰かと話す時間を制限してほしいと思います。捕獲チームがあなたに近づくためにあなたの友人を攻撃し始めたら、それは私たちが抑えることができないほどの大きなトラブルに発展する可能性があります。理解する?"
    
  「はい」とブラッドは言った。彼はヴォルの顔に怒りが現れるのを感じた。 「はい、先生」彼は訂正した。
    
  "大丈夫。朝食を食べて荷物をまとめて、10分後に出発する準備をしてください。」
    
  「はい、先生」ブラッドは言いました。彼は会議室に戻ると、朝食のサンドイッチがすべてなくなっていることに気づきました。 「本当に最悪な一日の始まりだ」と彼はつぶやいた。しかし、彼は格納庫の反対側を振り返ると、中に父親がいる犯罪捜査部門を見て微笑んだ。 「でも、父は生きています。それは信じられないよ。私は夢の中で生きている...でも、お父さんは生きているから大丈夫!」
    
    
  ラインホールド航空宇宙工学棟
  カリフォルニア・ポリ
  翌朝
    
    
  「ブラッド!いったい何が起こったの?」ブラッドが部屋に入ってくると、レーン・イーガンが叫んだ。ブラッドの頭と顔の側面にある長くて醜いあざを見たとき、他の人たちは飛び起きて恐怖に目を見開いた。腫れはかなり小さくなったものの、いくら氷を積んでもまだ隠すことはできなかった。
    
  「やあ、みんな」ブラッドは言った。彼らは皆彼に向かってやって来ました、そして彼は特にジョディの思いやりのある触れ合いを楽しみました。 「大丈夫、大丈夫。」
    
  "どうしたの?" - 金正培氏に尋ねた。 "どこにいましたか?病院に?私たちはあなたのことをとても心配していました!」
    
  「信じられないでしょう、ジェリー。私は昨夜、プレゼンテーションを行った後、住宅侵入に巻き込まれました」とブラッドは嘘をついた。目は眼窩から飛び出し、完全に驚いて口が開きました。 「2人の男が家に押し入り、警棒か野球バットか何かで私の側頭部を殴りました。」
    
  「とんでもないことじゃない?」彼らは皆叫んだ。 "どうしたの?"
    
  「分からない」とブラッドは嘘をついた。 「目が覚めると、いたるところに警官がいました。救急隊員が私を診察し、報告書を提出しました。それだけで終わりでした。彼らは台所のテーブルに麻薬を見つけて、麻薬中毒者がどこかでハイになりたいのではないかと考えました。」
    
  「なんてことだ、ブラッド」とケイシーは息を呑んだ。「神に感謝します、あなたは大丈夫です。」
    
  「大丈夫、大丈夫、ケイシー」ブラッドは彼らに安心させた。 「私のジャイロは時々少し歪んでしまいますが、それでも自転車に乗ることができます。」
    
  「どこで止まったの?」ジョディが尋ねると、ブラッドは彼女の目に輝き、熱心な笑顔が見えたように思いました。 「あの家には戻らないんですよね?」
    
  「とんでもない」とブラッドは言った。 「家の所有者が発作を起こしました。彼は従業員に壊れていない家具を移動させ、その場所に板を張ろうとしている。この後彼が何をするか分かりません。私はモントレーストリートにある高級ホテルの一つに滞在しています。学期の終わりまで学生たちが町を離れるまでそこに滞在することができました。私はセロビスタとポリキャニオンに応募する予定で、サマーホステルはできるだけ避けるつもりです。」
    
  「頑張ってね、相棒」ジョディは言った。 「Cerro Vista アプリは 2 か月前にリリースされる予定であり、Poly Canyon アプリは昨年リリースされる予定でした。寮に住みたくない場合は、再びキャンパスの外に住まなければならないかもしれません。」
    
  「分かった。すべて解決中だ。道に迷う前に本題に取り掛かろう」とブラッドが言い、会議が始まった。ほんの数分しか続かず、全員がチームの状況を更新し、研究室のスケジュールに同意し、来週の備品や情報のリクエストをブラッドに送信するには十分な長さで、その後、急いで授業に向かいました。
    
  ジョディはブラッドの隣に歩きました。 「本当に大丈夫ですか、相棒?」 - 彼女は尋ねた。 「これは私が今まで見た中で最悪の打撲だと思います。」
    
  「元気だよ、ジョディ、ありがとう」とブラッドは言った。 「『他の男を見たほうがいい』と言いたいのですが、意識がありませんでした。」
    
  「どうして電話してくれなかったの、ブラッド?」
    
  「時間がなかっただけだよ、ジョディ」ブラッドは嘘をついた。 「私は真っ黒だったので、警察、救急隊員、そして家の所有者と対処しなければなりませんでした。」
    
  「それで、昨日はみんなどこにいたの?」
    
  「ズキズキする頭に氷嚢を当てて座って、家主の怒鳴り声や麻薬中毒者や犯罪や社会の崩壊についての暴言や熱狂を聞いていた」とブラッドはまた嘘をついた。 「それから彼はホテルを探すのを手伝ってくれました。頭がとても痛かったので、その後倒れてしまいました。」
    
  「授業が終わったら私に会いに来ませんか?」彼女は尋ねた。 「誰にも見守られずに一人でホテルに行きたくないですよね?」今度はブラッドは彼女の意図を推測する必要はなかった。彼女は手を伸ばして彼の腕に触れた。 「何て言うの、相棒?」
    
  彼はここ数日間自分の身に起こったことのせいで少しめまいを感じていたので、答えは少しためらい、ジョディの笑顔は消えた。 「素晴らしいですね、ジョディ」と彼が言うと、彼女に笑顔が戻った。 「でも、その前に、研究室の後に約束があります。」
    
  「医者に診てもらうには?」
    
  ブラッドは、できることならこの女性にすべてのことについて嘘をつかないと決めた。 「実のところ、私の家主は元海兵隊員で、私のために訓練プログラムをまとめてくれていると前にも言ったと思います。体力トレーニングと護身術です。」彼はジョディに防諜やその他のスパイ訓練、あるいは武器訓練について話すつもりはなかった――ねえ、何かを言わないのは嘘をつくのとは違うだろう、と彼は思ったのだろう? 「彼は私が優しすぎるので、住居侵入のような状況で自分自身を助けるためにもっと努力する必要があると考えています。」
    
  「わあ」とジョディは驚いて瞬きしながら言った。 「それは正しいですか?」
    
  「もちろん」とブラッドは言った。 「私はお尻に座って過ごす時間が多すぎます。少し身体を鍛えると効果があるでしょう。 1日1時間。 7時くらいにはご一緒できますよ。」
    
  「よかった、ブラッド」とジョディは言いましたが、彼女の不安で当惑した表情はすぐに消えていきました。 「夕食に何か作ってあげます。自転車に乗るほど体調が悪い場合は、私が迎えに行って約束の場所まで連れて行きます。」
    
  「今のところは順調だよ、ジョディ」とブラッドは言った。彼はそのアイデアはとても気に入りましたが、ジムがどのようなものになるのかは分かりませんでした。他の人を連れてくる前に、ヴォルからアイデアを得て、そのトレーナーが誰になるのかを知りたかったのです。 "でもありがとう。"彼は彼女を抱きしめ、お返しに頬にキスをした。 「7時頃に会いましょう。」
    
  「またね」ジョディはそう言って、急いで次のクラスに向かった。
    
  キャンパス内の学生たちが彼の大きく醜いあざを見たとき、彼は多くの驚きやショックを受けた表情を見せた。ブラッドはそれが治るまで化粧品を購入することも考えたが、キャンパスの子供たちはかなり寛容で寛容だった。クリス・ウォールや彼のチームのメンバーが彼が化粧をしているところを見つけられるように、やりたくなかったのです! - そこで彼はその考えを頭から追い出し、見た目を無視しようとしました。幸いなことに、彼は痛みを麻痺させる薬を必要としなかったため、それほど困難なく授業とスターファイアエンジニアリングラボのセッションをやり遂げましたが、時折頭痛を経験するだけで、考えるのをやめて何かに集中すると消えました。 . それからもう一つ。その後、彼はコンピューターのバックパックをロッカーにロックし、ジム用バッグを取り出し、自転車に飛び乗って最初のフィジカルトレーニングセッションに向かいました。
    
  場所の名前はチョン・ジョントゥ・ジブで、韓国語とローマ字の両方で書かれ、市の南部、空港近くにあった。それはシンプルな 2 階建てのフレームの建物で、古いですが非常に良好な状態で、小さなトレーニング エリアにいくつかのマシンとウェイトを保持する金網で囲まれた庭がありました。後部のフェンスの向こうには、第二次世界大戦の爆撃機の訓練飛行中に燃料を保管していた石油タンクを囲んでいた大きな円形の土壁に向かって射撃線が設置されていた。正面窓の内側は韓国国旗とアメリカ国旗で覆われ、ガラス製の正面ドアは大きなアメリカ空軍旗で覆われていました。中に入るとカウンターがあり、その後ろに大きな体育館があり、床には青い体操マットが敷かれていた。壁はあらゆる種類の賞、トロフィー、写真、格闘技の武器で覆われていました。
    
  坊主頭に灰色のヤギひげを生やした背が低く痩せた男が奥の部屋から近づいてきた。 「デクスター?」彼は電話した。 "ここ"。ブラッドさんがカウンターの周りを歩き回り、マットに触ったところ、男性が「靴を履いたままマットに触れないでください。敬意を持って」と叫んだ。ブラッドはマットからリノリウムの歩道に飛び降りた。 2番目の部屋は最初の部屋よりわずかに小さく、床には別の青い体操マットが置かれていましたが、装飾品や賞品の代わりに、ウェイトマシン、トレッドミル、スピードランニング用のサンドバッグ、サンドバッグ、矢印の付いたポスターが置かれていました。ブラッドは人体のさまざまな場所を指さし、これらのことについて知るべきことはすべてすぐにわかるだろうと確信していました。反対側の角には非常口と更衣室らしきものがありました。
    
  「遅刻だね」と男は言った。 「今日は初めてだからゆっくりさせてあげるけど、ここの場所はわかったからもう遅刻しないようにね」
    
  "私はしません。"
    
  「そんなつもりはありません、先生」男は言った。 「曹長は私に、あなたは民間航空哨戒に勤務し、空軍士官学校に短期間通ったことがあるので、軍事礼儀についてある程度のことは知っていると言いました。私やチームの誰かに対処するときにこれを使用してください。他の方法で当社に連絡できる時期がわかります。理解した?"
    
  "かしこまりました"。
    
  「次回はトレーニングの準備をして来てください。あなたが変わるのを待って時間を無駄にしたくないのです。ここは自由に出入りできるプライベートなリゾートクラブではありません。」
    
  "かしこまりました"。
    
  男はロッカールームのドアに向かってうなずいた。 「変更するまでの時間は 30 秒です。」ブラッドは青いカーペットを横切ってロッカールームへ急いだ。 "停止!"ブラッドは凍りついた。 "ここに戻って。"ブラッドが帰ってきた。 「マットから降りなさい。」ブラッドは青い絨毯からリノリウムの上に降り立った。 「デクスター、あなたは韓国のトジャンにいるんです」男は低く、控えめな声で言った。 「ドジャン、マットの中心は気、つまり「精神」です。マットの上に立つとき、内なる平和と外なる暴力の融合である武道の精神を受け入れることを学ぶためにトレーニングします。これは、マットの上に君臨する精神を尊重しなければならないことを意味します。これは、靴を履いたままマットに触れないこと、トレーニングの準備ができており、クラスで要求されない限り私服を着ないこと、マットに出入りする許可がマスターから与えられていること、腰を向いて礼をすることを意味します。マットに乗る前と降りる前に、マットの中心を確認してください。それ以外の場合はバイパスします。これを覚えて"。
    
  "かしこまりました"。
    
  「さあ、動き始めましょう。」ブラッドはマットを横切り、記録的な速さでトレーニングユニフォームに戻った。
    
  ブラッドが戻ってきたとき、その男は「私の名前はジェームズ・ラーテルです」と言いました。「しかし、本名やコールサインについて心配する必要はありません。なぜなら、あなたにとって私は「卿」または「長官」だからです。私は退役した米国空軍首席曹長で、勤続 33 年の退役軍人で、最近では韓国の烏山空軍基地で第 7 空軍の首席曹長を務めています。私はパナマ、イラク、韓国、アフガニスタンで 200 回以上の戦闘降下を経験した経験豊富な空挺降下士であり、また数十の機密場所でも経験があり、陸軍レンジャー学校を卒業しており、パープル ハート 2 つとブロンズ スターを 1 つ持っています。私は、Kane Ja の 5 級黒帯およびマスター インストラクターでもあり、クラヴマガの 5 級エキスパート黒帯であり、国家認定の銃器および警棒のインストラクターでもあります。ここでは主に退役軍人を対象に民間の護身術や銃器のレッスンを教えています。あなたが私のドージャンにいるとき、私は毎秒110パーセントを数えます。敬意を示せば、それが返ってくるでしょう。リラックスしてください、そうすれば私との時間は生き地獄になるでしょう。」
    
  ラテルはネックストラップが付いた小さな装置を取り出し、ブラッドに投げた。 「護身術を学ぶには何か月、場合によっては何年もかかります。直面する危険は明らかです」と彼は言いました。 「それで、彼らはあなたにこの装置を与えました。これをいつも着てください。携帯電話の信号があれば国内のほぼどこでも使えます。困ったことがあれば、ボタンを押していただければ、私または近くにいる他のチームメンバーがあなたを見つけてお手伝いします。おそらく、あなたが直面する対戦相手を考えると、これは私たちがあなたの遺体をより早く見つけるのに役立ちますが、おそらく幸運になるでしょう。」ブラッドは唖然としてラーテルを見た。
    
  「それで、今日は初日なので、警棒で頭を殴られてまだ痛みがあるでしょうし、遅刻してしまいました。申し訳ありませんが、今日は体力評価を行うだけです」とラテル続けた。 「筋肉が衰えるまでの懸垂、クランチ、前かがみ、腕立て伏せの最大回数を確認したいのですが、その間の休憩は 90 秒以内とし、トレッドミルで 2 マイルを走ったときのベストタイムを確認します。 」彼は部屋の反対側を指さし、そこにはトレッドミルやその他の運動器具が待っていました。 「動き始めてください。」
    
  ブラッドは部屋の反対側にあるトレーニングエリアに走った。彼は自転車によく乗っていることに感謝しており、体調はかなり良いと思っていましたが、ジムに行くのは久しぶりで、懸垂は決して好きではありませんでした。彼は彼らと一緒にスタートし、6回を管理しましたが、再び立ち上がることができませんでした。腕立て伏せは簡単で、彼は止めなければならない前に 82 回行うことができました。彼にとって失敗は初めてだった。彼は水平に平行な手すりの列の間に立ち、手すりをつかみ、腕を伸ばし、リノリウムから足を上げ、できるだけ傾き、そして再び腕を伸ばしました。彼はそのうち 3 つしか処理できず、3 つ目は震える手に力を入れて終わらせなければなりませんでした。
    
  今や彼の手は実際に彼に話しかけているので、ブラッドは次にランニングテストを受けることに決めたが、部屋の向こうから見守ってメモを取っていたラーテルからは何の苦情も受けなかった。今、彼はより本領を発揮した。彼はトレッドミルを 1 マイル 9 分のペースまで上げましたが、それが非常に簡単であることがわかりました。彼はこの時間を腕立て伏せのために疲れた腕の筋肉を休めるのに使いましたが、これも簡単だと考えました。 2マイル走った後、腕の調子はかなりよくなり、腕立て伏せをしようとしゃがんだが、腕が疲れてしまうまでに28回しかできないことがわかった。
    
  「デクスター、その数字では空軍基礎訓練を卒業することはできません。ましてや空軍士官学校を卒業することはできません」とラーテルは青いマットの周りを歩いてデクスターの前に立った後、彼に言った。 「上半身の筋力は微々たるものです。 「あなたは高校のフットボール選手だと思っていました。プレースキッカーだったに違いありません。実際、ブラッドは単なる高校のフットボール選手ではなく、パンターで、サッカーボールを20ヤード蹴ることができました。」あなたの今の行動で私が最も腹が立つのは、あなたのひどい悪臭を放つ「気にしないでください」という態度です。」
    
  "お客様?"
    
  「あなたはトレッドミルで一生懸命トレーニングしてきました、デクスター」とラテルは言いました。 「あなたがサイクリストで、かなり有酸素運動の体形をしていることは理解していますが、私には、ただトレッドミルでリラックスしているように見えました。ベーストレーニングで「平均」ですらない、1マイル9分というひどいペースを設定しました。私は、2マイル走でダラダラしたタイムではなく、ベストタイムを出してほしいと言いました。言い訳は何ですか?
    
  「テストを終える前に腕を休める必要がありました」とブラッドは語った。 「マイル9分がスタート地点として適していると思いました。」言葉が発されるたびに、小さな男の小さな目はますます怒りを増し、あたかも頭から飛び出しそうなほどになりました。ブラッドは、受け入れられる返答が 1 つだけであることを知っていました。言い訳しない。"
    
  「まったくそのとおりです、デクスター、言い訳はできません」とラーテルはうなり声を上げた。 「私は敬意について話しました。物事を中途半端にやるのは何の敬意にもなりません。あなたは私に敬意を示さないし、自分自身に対してもまったく敬意を示しません。今日はここに来た初日なのに、あなたは私があなたを尊敬できるようなことを私に何も見せてくれませんでした。あなたは遅刻し、トレーニングの準備ができていなかったので、自分自身を楽にしてしまいました。デクスター、あなたは私にスクワットを見せているわけではありません。このようなセッションがもう 1 回ある場合は、このイベントをキャンセルした方がよいでしょう。荷物をまとめて私の目から消えてください。」ブラッドがバスルームでダッフルバッグを拾い上げ、戻った時にはラテルはいなくなっていた。
    
  自転車に乗ってカリフォルニア・ポリに戻る途中、ブラッドは自分がクソみたいな気分になり、ポリ・キャニオンとジョディ・キャベンディッシュのアパートに向かう間もまだ暗い気分だった。彼女はドアのところで彼をしっかりと抱きしめたが、彼はそこには戻らなかった。 「ああ、誰かがいたずらしている」と彼女は言った。 「さあ、ワインを一杯飲みながら、私と話してください。」
    
  「ありがとう、ジョディ」とブラッドは言った。 「ごめんなさい、足の匂いがするんです。ジムから出た後、シャワーも着替えもしませんでした。」
    
  「もしよかったら、ここのシャワーを使ってもいいよ、相棒」ジョディはウインクしながら言った。ブラッドはその明らかな申し出に気づきませんでした。彼がキッチンを囲むカウンターにあるバースツールの一つに歩み寄ると、彼女はグラスにシャルドネを注ぎ、彼の前に置いた。 「でも、それは気にならないよ。私はトラフキャンディーのようなものではなく、男のような匂いがする男が好きです。」彼女は数秒待ったが、ブラッドは何も言わなかった。 「それが何なのかも聞かないの?うわー、今日は本当に生意気だったね。それについて教えてください、愛する人よ。」
    
  「それは実際にはそれほど大したことではありません」とブラッドは言いました。 「今回のトレーニングには少し遅刻してしまいましたが、初めてなら許されると言ってくれました。教官は元陸曹長で、強烈な個性を持った人です。彼は私に適性検査を受けさせた。私は大丈夫だと思っていましたが、彼は私の自制心と怠惰を責めました。すべてを理解したと思いました。私はやっていなかったと思います。」
    
  「まあ、次はいつでもあるよ」とジョディは言った。 「フィットネスインストラクターは生徒たちに衝撃を与え、畏敬の念を抱かせるよう訓練されていますが、彼はクレイトン主義者をあなたに押し付けていたのだと思います。心配しないでください、ブラッド。頭の打撲以外は、あなたの体調が良好であることは私たち二人とも知っています。気分はどうですか?あなたのあざはまだ出血しているように見えます。 「これがなくなるまで、これらのトレーニングはやめたほうがいいかもしれません。」
    
  ブラッドは肩をすくめた。 「私は彼らにやると言いました。だから、気を失うか頭が破裂するまで続けると思います」と彼は言った。彼が一番したくなかったのは、初日からすぐに帰ってしまったことでヴォルの怒りを買うことだった。彼は椅子にもたれかかり、初めてジョディを直接見つめた。 「ごめんなさい、ジョディ。私の新しいフィットネスインストラクターについては十分です。あなたの一日はどうでした?"
    
  「リンゴだよ、相棒」ジョディは答えた。彼女はキッチンカウンター越しに彼に身を乗り出し、予期せぬことを言いたいときによく使う陰謀めいたささやき声で「やったよ、ブラッド」と言った。
    
  「何をしたの?」 - ブラッドは尋ねました。そして、彼女の顔とボディーランゲージを観察すると、彼は理解しました。 「無機ナノチューブの構造は...?」
    
  「合成です」ジョディはささやき声に近い低い声で言いましたが、とても興奮していました。 「カリフォルニア・ポリの私たち自身の研究室です。ほんの数本のナノチューブではなく、何百万ものナノチューブ。最初のナンテナも作ることができました。」
    
  「何?」ブラッドは叫んだ。 "すでに?"
    
  「おい、ナノチューブは実質的にそれ自体で接続するんだ」とジョディは言った。 「それらはまだゾルゲル基板に実装されておらず、コレクターに接続したり、外部に持ち出したりすることさえできませんが、無機ナノチューブから構築された最初の光ナノアンテナは、この非常に反対側の実験室にあります」キャンパス...私の作業テーブルの上に!予想以上に薄くて丈夫です。私は世界中の科学者から参加を希望するメールを受け取ります。これは近年のナノテクノロジーにおける最大の進歩の 1 つであることが判明しました。」
    
  "これが信じられない!" - ブラッドは叫んだ。彼は彼女の手を取り、キッチンカウンター越しにキスを交わした。 「おめでとうジョディ!なぜ私に電話しなかったのですか?」
    
  「あなたはすでに練習に行っていたので、邪魔したくなかったのです」と彼女は言った。 「それに、電話ではなく直接会って伝えたかったのです」
    
  「これは素晴らしいニュースです!私たちは今、研究室のスペースと資金を確保することに全力で取り組んでいます。」
    
  「そうなることを願っています」とジョディは言った。 「カリフォルニア大学の奨学金を受ける資格さえあるかもしれません。彼らは私がこれほどの進歩を遂げてオーストラリアに戻ってくることを望んでいないでしょう?」
    
  「あなたは間違いなく奨学金をもらえるでしょう、私はそれを知っています」とブラッドは言いました。 「外に出てお祝いしましょう。あまり派手ではない場所でも、まだジムの匂いがします。」
    
  彼女の顔にはいたずらな笑みが浮かび、寝室に続く廊下をほんの一瞬眺めたが、明らかに彼女がどれほどお祝いをしたかったかを示していた。 「もう夕食を作りました」とジョディは言いました。 「あと15分は準備が整いません。」彼女は再び彼の手を取り、にっこりと微笑んだ。 「シャワーでお互いの背中を石鹸で洗い合ってもいいですか?」
    
  ブラッドは満面の笑みを浮かべて彼女の目を見つめたが、首を横に振った。 「ジョディ...」
    
  「わかってる、わかってる」と彼女は言った。 「もう一度挑戦するつもりだと言いましたが、おそらく何度でも挑戦するでしょう。彼女はあなたを持てて幸運です、相棒。」彼女は冷蔵庫に行き、シャルドネのボトルを取り出し、グラスに注ぎ直した。
    
  ブラッドはジムバッグの中でスマートフォンが振動するのを聞いて、取り出してテキストメッセージを読みました。 「それで、これはどうですか?」 -彼は言った。 「結果的には本当に素晴らしい一日になりました。」
    
  「どうしたの、愛さん?」
    
  「ポリ・キャニオンに部屋を借りたんです」と彼は言った。ジョディは完全に唖然とした表情を浮かべていました。 「アリソの5階。明日には引っ越しできますし、サマーラボの助成金がもらえれば夏の間滞在することもできますし、2年生と3年生の間も滞在することができます。」
    
  「何?」ジョディは叫んだ。
    
  "これはいい?"
    
  「アリソはカリフォルニア大学で最も人気のある住宅建物です!」ジョディが説明した。 「お店や駐車場に一番近いです。そして、最上階はキャンパスと街の最高の景色を眺めることができるため、常に最初に埋まります。そして、学生がポリ キャニオンに夏の間滞在することは決して許可されておらず、毎年再申請し、部屋を維持することを願う必要があります。一体どうやってそんなことをしたんだい、相棒?」
    
  「分かりません」とブラッドは嘘をついたが、父親とおそらくマーティンデイル大統領がこれを実現させるために何らかの糸を引いていると確信していた。 「誰かが私を憐れんだに違いない。」
    
  「よくやったよ、相棒」ジョディは言った。 「ここでは頭が回転していますね。」彼女はブラッドが彼女のオーストラリア語のスラングで再び微笑んだのに気づき、タオルを手に取って彼に投げ、それから歩いて彼の唇に軽くキスをしました。 「子供じみた気まぐれで私を困らせるのはやめてください、相棒。そうしないと、あなたを飯場に引きずり込んで、ネバダ州の名前を忘れさせてしまうかもしれません。」
    
    
  五
    
    
  自分の子供に不信者になるように教えた母親は一人もいませんでした。
    
  - ヘンリー・W・ショー
    
    
    
  マクラナハン工業空港
  ネバダ州バトルマウンテン
  翌朝
    
    
  「マスターズ ゼロセブン、マクラナハン山脈、あなたはロメオ 4 8 1 3 アルファとブラボー、およびロミオ 4 8 1 6 11 月のすべての高度での飛行を許可されています。割り当てられたコードを報告し、エリアを離れるときにオークランドセンターに報告し、タワーに連絡し、成功しました」フライト"。
    
  「わかりました、地球」ソンドラ・エディントンはVHFラジオ第一で答えた。彼女はクリアランス全体を読み直し、それからタワーの周波数に切り替えました。 「マクラナハンタワー、マスターゼロセブン、ナンバーワン、滑走路スリーゼロ、離陸準備完了。」
    
  「マスター ゼロセブン、マクラナハン タワー、風は穏やか、滑走路はスリーゼロ、対気速度はゼロゼロ ノット 2 に制限され、チャーリー級空域内では離陸は許可されました。」
    
  「マスター ゼロセブンは滑走路 3 ゼロの準備ができています。」とソンドラさんは答えました。彼女はジャンボ ジェット機を滑走路に地上走行させ、中心線に位置を合わせ、ブレーキを握り、ゆっくりとスムーズにスロットルを踏み、エンジンが切り替わるたびに衝撃を感じました。アフターバーナーのゾーン 1 まで到達し、ブレーキを解除し、スロットルをスムーズにゾーン 5 に切り替え、マクラナハン工業空港の空域を離れるまでわずか 5,000 フィートの速度で上昇しましたが、それほど時間はかかりませんでした。
    
  「素晴らしい離陸でした、ソンドラ」と訓練飛行でソンドラの教官を務めたハンター・ノーブルは言った。彼はスカイ・マスターズ・エアロスペース社のMiG-25UKSの後部座席に座っていた。MiG-25UKSは、戦闘装備を持たず、超高速かつ高高度で飛行できるように改造されたミコヤン・グレビッチタンデム超音速戦闘機である。オリジナルのロシア製 MiG-25RU は現存する最速のジェット戦闘機で、音速のほぼ 3 倍、高度 6 万フィートの飛行が可能でしたが、スカイ マスターズ エアロスペースによる改造後は、ジェット戦闘機の速度はほぼ 5 倍になりました。音も高度も10万フィート。 「ブレーキングとパワーのタイミングが良かった。ブレーキがかかっている最初のゾーンは問題ありませんが、それ以降はブレーキが効かなくなる可能性があります。」
    
  「ブーマー、わかったよ」とソンドラは言った。戦闘機パイロットの用語では、教官の批判後の「受け入れました」は、学生が矛盾をすでに知っていて特定したことを意味しますが、「ありがとう」は通常、学生がそれを見逃して教官の好捕を認めたことを意味します。
    
  「私たちがチャーリー級空域から離れていることを示しています」とブーマー氏は語った。 「ツー・ゼロ・ゼロのコースでは、制限エリアに入ります。」
    
  「分かりました」とソンドラは言った。 2分も経たないうちに、彼らはR-4813AとBに到着した。R-4813AとBは、ネバダ州中北部にあるファロン海軍航空基地施設内にある2つの閉鎖された軍事試験場で、スカイマスターズ・エアロスペース社が借り上げ、オークランドのFAA航空交通管制センターと連携して試験を行った。高性能の飛行機。 「現在、高高度を飛行する前のチェックリストを作成しています。完了したらまた報告してください。」
    
  「やりますよ」とブーマーは言った。チェックリストは、通常の戦闘機では到達できない非常に高い高度で乗組員が飛行できるように準備しました。ほんの数分しかかかりませんでした。 「チェックリストが完成しました。 R-4813Aの内部を見せています。準備ができたら掃除します。」
    
  「分かった、ブーマー」とソンドラは言った。 「準備をしてください。」ソンドラはフルパワーをかけて、ゾーン 5 アフターバーナーに達するまで MiG-25 のスロットルをゆっくりとスムーズに進め、その後マッハ 1 で機首を上げ、60 度で機首が上がるまで加速しました。速度が上がるにつれて重力が増大し、すぐに二人とも肺や脳から血液が漏れ出ないよう体にかかる重力でうめき声を上げ始めた。両パイロットは分圧服と宇宙用ヘルメットに加え、重力加速度によって脚に血液が溜まるのを防ぐために脚と下腹部を締め付ける生地で覆うハイテク電子加圧スーツを着用していましたが、それでもなお、重力の影響に抵抗するのに苦労しました。過負荷。間もなく、彼らは高度 6 万フィートに達し、音速の 4 倍で飛行し、7 倍の重力が体に押し付けられました。
    
  「話してくれ、ソンドラ」とブーマーは言った。 「あれ......大丈夫ですか?」
    
  「私は...大丈夫...ブー...ブーマー」とソンドラさんは言いましたが、彼女が体にかかるストレスに対処するのに苦労しているのは明らかでした。突然、MiG-25が左に大きく傾いて突進してきました。
    
  「ソンドラ?」答えはありません。戦闘機の機首は地球に向けられていた。ブーマーは操縦しようとする直前に、降下して翼が水平になるときにスロットルがアイドリングに切り替わるのを感じ、聞いた。
    
  「大丈夫ですか、ソンドラ?」ブーマーは繰り返した。
    
  "はい"。インターホン越しに、彼女の呼吸が少し苦しそうにしているのが聞こえたが、それ以外は正常だった。 "元気です"。
    
  ブーマーは高度計と対気速度を注意深く監視し、ソンドラが飛行機を完全に制御していることを確認した。後部コックピットでは、必要に応じて航空機を完全に制御することができましたが、制御装置に触れるのは機長にとって失敗となるため、絶対に必要な場合を除き、それを行いたくありませんでした。わずか 1 万フィートを失っただけで、ソンドラは地平線に向かって機首を戻し始めました。飛行機が水平になって対気速度が亜音速に低下すると、高度と対気速度を安定させるために動力を追加しました。 「調子はどうですか、ソンドラ?」 - ブーマーが尋ねた。
    
  「私は大丈夫、ブーマー」とソンドラは完全に普通の、そしてコントロールしているように答えた。 「3万フィートまで戻って、もう一度やり直します。」
    
  「高高度、高重力のデモンストレーションをもう一度行うのに十分な燃料がありません」とブーマー氏は語った。 「フラップなしで高速進入を数回行えば、それで終わりです。」
    
  「燃料は十分にあるよ、ブーマー」とソンドラは抗議した。
    
  「私はそうは思わないよ、ベイビー」とブーマーは言った。 「バトル マウンテンで ILS 高度へのアプローチを行い、フラップなしのアプローチを行い、決定高度でミスを行い、その後完全停止まで別のアプローチを行いましょう。それは明らかだ?"
    
  「何を言っても、ブーマー」とソンドラは答えたが、その声には明らかに落胆した様子があった。
    
  高速計器接近は、ブラック スタリオンやミッドナイト スペースプレーンの着陸をシミュレートしました。 MiG-25 は、パイロットが上昇中に経験する極めて高い重力加速度を短時間でシミュレートできる唯一の航空機であったため、スペースプレーン パイロットを目指す人にとって重要なステップでした。スカイ マスターズ エアロスペース遠心分離機は地上で通常の重力の 9 倍の G を発生させることができましたが、パイロットは G にさらされながら航空機を操縦する必要があるため、MiG-25 の方が優れたプラットフォームでした。ソンドラは計器進入を典型的な精度で実行し、着陸は予定どおりに完了しました。
    
  彼らはジャンボジェット機を駐機させ、生命維持装置店に宇宙服と電子シーラントを届けに行き、整備技術者と面談し、医師の簡単な診察を受けてから、クラスに戻って飛行について話し合いました。ソンドラさんは体の曲線を強調するように仕立てられた青い飛行服を着ており、飛行靴を履いているとさらに背が高く見えた。彼女はストレートなブロンドの髪を下ろしながら、一杯のコーヒーを注ぎました。空軍のオリーブドラブの飛行服を着たブーマーは、すでに氷水の入ったボトルを手に取っていた。
    
  「飛行前、離陸、出発、進入、着陸、飛行後の準備はすべて順調です」とブーマー氏はノートを確認しながら語った。 「登山について教えてください。」
    
  「私は大丈夫でした。出発が早すぎたのだと思います」とソンドラさんは語った。 「あなたはいつも、高重力のランニングは早めにやめたほうがいいといつも言います。もしかしたら、少し緊張していたのかもしれません。私は大丈夫でした。」
    
  「私が電話したのに応答しませんでした。」
    
  「ブーマー、あなたの言うことは完璧に聞こえました」とソンドラは言った。 「やるべきことがたくさんありました。コンプレッサーを停止させたり回転させたりすることは絶対に避けたかったのです。」ブーマーさんは、コーヒーをすすりながら背を向けたソンドラさんを見つめ、彼女の答えを受け入れることにした。残りの報告会にはそれほど時間はかかりませんでした。彼らは翌日の授業計画や飛行訓練の課題について話し合った後、ソンドラは電話に行ってメッセージを確認し、ブーマーは自分のオフィスに行ってメッセージや書類を整理し、彼が監督する多くの研究所や設計事務所の状況を確認した。
    
  午後は会社の経営陣の会議から始まり、ブーマー氏はそれに耐えるのがやっとだったが、それは航空宇宙事業責任者としての彼の新しい仕事の一部だった。この会議の議長を務めたのは、同社の新しい運営担当副社長、故パトリック・マクラナハン氏の後任として採用された退役中佐で米陸軍のロボット技術者であるジェイソン・リヒター氏だった。ジェイソンは背が高く、健康で運動能力が高く、ブルネットの容姿をしていました。彼はエンジニアリング、特にロボット工学の経歴を買われて Sky Masters Aerospace に採用されましたが、同様に管理にも熟練していることが判明し、同社の研究開発責任者に昇進しました。彼は研究室や設計事務所に所属していましたが、世界で最も優秀な人材を率いる権力と名声を享受していました。
    
  「始めましょう」リヒターはそう言って、いつものように午後1時ちょうどに会議を始めた。 「航空宇宙部門から始めましょう。ハンター、大統領をアームストロング宇宙ステーションに無事送り届け、無事帰還できたことおめでとうございます。本当の成果だよ。」残りの群衆はブーマー氏に軽い拍手を送った。ハンター・"ブーマー"・ノーブル氏は、会社の重役室では風変わりな人物で不真面目だと考えられていたため、寛大な扱いを受けた。 「大統領はいかなる悪影響も受けていないようだ。観察?
    
  「彼は素晴らしい仕事をした」とブーマー氏は言い、同僚の取締役会メンバーからの肯定的なフィードバックを黙って認めたが、否定的な反応にも言及した。 「彼は飛行中ずっと平静を保ち、動揺することはなかった。彼がドッキングに同意したときはそれほど驚きませんでしたが、彼がエアロックまで船外活動をしたいと考えたときは信じられませんでした。彼はまるで何年も宇宙飛行士の訓練を受けてきたかのように振る舞った。このような勇気は並外れたものです。」
    
  「すでにスペースプレーン飛行の要請が来ており、さらに多くのS-19やXS-29に資金を提供するという話も出ている」とジェイソン氏は語った。
    
  「私はそれに大賛成です」とブーマー氏は語った。アームストロング氏はなんとか頑張っているが、余命は長くない。もしブラッド・マクラナハン氏のスターファイア計画が進めば、私がそうするはずだが、アームストロング氏は軍事宇宙兵器ビジネスから完全に撤退するかもしれない。ハリー・フェルトとサマンサ・イーという 2 人がいます。彼らは主にアームストロング船のアップグレードのためのシステムを開発し、宇宙ステーションの材料に取り組んでいます。私はまず彼らに、フェニックス大統領の提案に従って新しい軍事および産業ステーションの設計を開発する3人か4人の新しい設計チームを担当させたいと考えています。また、私たちはあなたとカディリ博士を直ちにワシントンに送り、私たちのロビイストと会い、この宇宙への新たな躍進の責任者を突き止める必要があります。」彼は少しためらったが、「ジェイソン、君かヘレンが自ら進んでやるべきかもしれない」と付け加えた。
    
  "私?" - ジェイソンは尋ねました。 「ワシントンで?むしろ砂漠に首まで埋もれたい。しかし、私はあなたのアイデアが好きです。提案書と予算をすぐに送ってください。ヘレンに伝えます。」
    
  ブーマーはタブレット コンピューターを数回タップしました。 「今あなたの郵便受けに届いています、コマンダンテ。」
    
  "ありがとう。あなたがすでに何かを思い付いていることはわかっていました。今日はヘレンがそれを理解できるようにします。」
    
  その瞬間、同社の社長兼最高経営責任者であるヘレン・クディリ博士が会議室に入ってきた。非常に長い黒髪を頭の後ろで複雑に結び、ダークグレーのビジネススーツを着た、背が高く黒い目の52歳の女性がドアに現れたとき、全員が立ち上がった。ヘレン・カディリはインドで生まれましたが、主に米国で教育を受け、ビジネスとエンジニアリングで多数の学位を取得しました。彼女はスカイ マスターズで数十年働き、ジョナサン マスターズと協力して、当初倒産した航空宇宙会社を買収し、世界有数のハイテク設計開発会社に育て上げました。 「皆さん、席にお座りください」と彼女は軽やかでメロディアスな声で言った。 「邪魔してごめんなさい、ジェイソン。」
    
  「そんなことないよ、ヘレン」とジェイソンは言った。 「私たちに何かありますか?」
    
  「お知らせです」と彼女は言った。彼女は部屋の前に歩き、ジェイソンの隣に立った。 「理事会は今年、助成金として3つのプロジェクトを選択しましたが、それらはすべて大学のものです。ニューヨーク州立大学バッファロー校の群衛星プロジェクト。レーザー通信システムについてはペンシルバニア州アレゲニー大学。そして賞金の大部分である2,500万ドルは、軌道上の非常に印象的な太陽光発電プロジェクトのためにカリフォルニア・ポリ・サン・ルイス・オビスポに寄付されます。」会場の支部長たちからまた拍手が沸き起こった。
    
  「ブラッド・マクラナハンがこのプロジェクトを主導しています」とブーマー氏は語った。 「この人はすごいよ。その人にプロジェクトの一部について質問すると、分からないので折り返し電話すると言われ、次にわかったのは、ドイツのノーベル賞受賞者から電話があり、返答があったということです。彼は、涙が出るほどの専門家や科学者のリストをチームに持っています。」
    
  「私たちはすでに彼らのプロジェクトに多額の投資を行っています」とジェイソン氏は語った。 「私たちはすでに Trinity モジュールを提供しており、測定やインターフェースのテストに使用しています。サブシステムの作成を開始すると、ミッドナイト号とブラック スタリオン号で宇宙システムの部品をアームストロング宇宙ステーションに持ち上げる必要があるため、貨物室の寸法、システム、電力、環境、温度、振動、すぐ。 。彼らはまた、スカイボルト誘導システムのコンピューター コードを参照するよう求めました。彼らは、地球上の直接アンテナにメーザー エネルギーを送信するためにそれを使用したいと考えており、コンピューター グループの責任者は、それによって精度が向上すると考えています。」
    
  「彼らは一緒にプレーする、それは確かだ」とブーマーは付け加えた。
    
  「大学に良い知らせを伝えます」とヘレンは言った。 "それだけです。私に何かある?」
    
  「ブーマー氏には素晴らしいアイデアがあった。フェニックス大統領やこの新しい宇宙構想を主導している人物と会い、いくつかのアイデアを共有し、彼らが何をすることに興味があるのかを見てみよう」とジェイソン氏は語った。 「彼はまた、軍用および産業用の宇宙ステーションの設計を開始するためのチームを結成したいと考えています。彼の提案と予算は私のタブレットにあります。」
    
  「素晴らしいアイデアですね、ブーマー」とヘレンは言いました。 「会議後すぐに私のオフィスにいる私に彼の提案書を送ってください。」
    
  「そうするよ」とジェイソンは言った。
    
  「私はまた、まだ誰も指名されていないのであれば、あなたかジェイソンが政府の宇宙計画を主導することを志願するよう提案しました」とブーマー氏は語った。
    
  「私には仕事があるんです。ありがとうございます。ジェイソンはどこにも行かないんです。説得に説得を重ねてここに連れてきただけなんです」とヘレンさんは微笑みながら言った。 「しかし、ワシントンに行くのは私たちにとって良いことのように思えます。」彼女はさらにいくつかの質問とコメントに答えてから去りました。ジェイソンは引き続き会議の議長を務め、すべての執行役員からの報告を受けながらテーブルを歩き回り、会議は約 1 時間後に終了しました。
    
  数分後、ジェイソンはヘレンのオフィスに歩み寄り、開いているオフィスのドアの枠をノックしました。 「この報告書を持ってきました」と彼はタブレットコンピュータを手に持ちながら、戸口から言った。
    
  「入って、ジェイソン」とヘレンは机でラップトップを使いながら言いました。 "ドアを閉める"。ジェイソンは彼女の命令に従い、彼女の机に歩いて行き、タブレットからラップトップへのファイル転送を開始しました。
    
  「かなり長いファイルです」と彼は言いました。 「ブーマーは知っていますね。彼は 20 語も思いつくのに、なぜたった 2 語で何かを言うのでしょうか?」
    
  「これは素晴らしいですね」と彼女は言いました。 「待っている間に何をしたらいいですか?」
    
  「いくつかアイデアがあるのですが」とジェイソンは笑いながら言い、かがんで彼女に深くキスすると、彼女も同様の熱意を持って答えた。彼らは数回、長く気だるい瞬間にキスをした。 「今すぐ髪を下ろしてあげられたらいいのに」と彼は低く静かな声で言った。 「あなたの髪をピンで留めた後、流れ落ちるのを見るのが大好きです...特にそれが私の裸の胸に落ちるとき。」彼女は彼を引き寄せて、もう一度深いキスをして応じました。 "あなたは今夜暇ですか?もう何日も一緒にいませんでした。」
    
  「ジェイソン、こんなことをすべきではなかった」とヘレンはささやきました。 「私はあなたの上司で、あなたより10歳以上年上です。」
    
  「あなたが年代順に何歳かは気にしません」とジェイソンは言いました。 「あなたは私が今まで付き合った中で最もエキゾチックで、最も魅惑的な女性です。セックスはあなたからレーザーのように放射されます。それに、あなたは私より年上かもしれませんが、私はベッドであなたについていくのがやっとです。」
    
  「やめて、このクソ野郎」とヘレンは笑いながら言いましたが、感謝のしるしとしてもう一度深く長く続くキスをしました。彼女は彼の顔を掴んでふざけて彼を揺さぶった。 「忘れないでください、私は今夜ランダー郡商工会議所の会議でスピーチをする予定で、市の管理者、計画委員会の委員長、そして警察署長がその後に話をしたいと考えています。これは、空港近くに追加のユニットを建設するための公共事業を拡大し、空港の警備、郡、警備会社との協定書を改訂することに関するものだと思います。私は、住宅が騒々しい空港エリアの外にあることを確認したいと考えています。また、保安官が連邦および州の安全保障協定に保安官に拘束されることを望みません。知事室のチャールズ・ゴードンもそこに来る予定なので、空港拡張のためのシードマネーを得るために彼と話したいと思っています。」
    
  "くだらない"。
    
  「一緒に来ませんか?ジュダ・アンドーセンと真共和国騎士団から街を救ったサイバネティック歩兵装置を設計、製造した人物としてあなたのことは誰もが知っています - 彼らはあなたに会いたがっていると確信しています。」
    
  「私は政治の仕事はしません」とジェイソンは言った。 "私はあなたが好きです。あなたから手を離すことはできなかったと思います。」
    
  「ああ、ジェイソン、君はもっと衝動をコントロールできるようになったと思うよ」と彼女は言った。 「さらに、彼らはスカイマスターズ・エアロスペース社の将来の社長兼最高経営責任者(CEO)に会いたいと思っていると思います。」
    
  「この件についてはもう少し話す必要があります、ヘレン」とジェイソンは言いました。彼は彼女の向かい側に座った。 「私はCEOには向いていないと思います。パトリック・マクラナハンが殺害された後、作戦部長として引き継ぐよう私を説得する必要がありました――」
    
  「そして、あなたはとてもうまくいっています」とヘレンは言いました。 「あなたのチームは業界最高です。あなたがこの立場に就いてまだ数か月しか経っていません。気づかないうちにそれが第二の習慣になってしまいます。もう少しビジネス教育が必要で、他の学位に加えて MBA も必要かもしれませんが、あなたは明らかにリーダーです。」
    
  「自分の机にいるよりも、研究室にいるほうがくつろげるんです。」
    
  「テーブルに座っていなければならないとは誰も言いません」とヘレンは言いました。 「リーダーはさまざまな方法で物事を成し遂げます。あなたは割り当て、委任、組織化の方法を知っているので、エンジニアとより多くの時間を費やし、会社のリーダーが行う必要があるすべてのことを行う時間と機会が得られます。」彼女は机から立ち上がって彼のところへ歩き、彼が好きだと知っていた方法で胸を彼に押し当てました。 "今夜は私と一緒に来て。それでは、もし遅くなければ、ぜひお越しいただければと思います。」
    
  「こんなことをすべきではないとあなたが言ったと思います。」
    
  「ああ、そうすべきではありません」とヘレンは笑いながら言いました。ジェイソンは立ち上がり、二人はもう一度深く情熱的なキスを交わした。 「たとえ私が会社の共同創設者であったとしても、私が副社長の一人と寝ていたことが取締役会に知られれば、職を失う可能性があります。」もう一つキスを。 「間違いなく解雇されるだろうし、おそらく契約金に関して訴訟を起こされるだろう。」もう一つキスを。
    
  「お願いです、大統領さん、もう話すのはやめてください」とジェイソンは言いました。
    
  「はい、副大統領」とヘレンが言い、二人は再びキスをしましたが、このキスは他のキスよりもずっと長く続きました。
    
  ブーマーがスカイマスターズ航空宇宙センターを出て帰宅したのは、日没をかなり過ぎた頃だった。ネバダ州中北部のバトル マウンテンにある、以前は閑静で孤立した小さな鉱山コミュニティは、スカイ マスターズ エアロスペース社の設立以来、わずか 3 年で信じられないほどの変革を遂げました。ラスベガスから移住してきた人々。人口は 3 倍以上に増加し、あらゆる種類の建設プロジェクトがいたるところで行われ、編入されていない入植地があった。1840 年代の設立以来、鉱山キャンプと鉄道の停留所としてのアイデンティティを保っていた。ランダー郡の郡庁所在地は、ついにネバダ州で最も新しい都市となり、国内で最も急速に成長している都市の 1 つとなりました。ブーマーは、空港と新しいダウンタウンの間にある新しい地区のひとつに家を借りた。そこは、いつでも好きなときに新しいカジノや高級レストランを訪れるのに十分な近さでありながら、特に朝の通勤が州間高速道路になる今では、通勤にも十分便利な場所だった空港行きの 80 号線は、スカイ マスターズ エアロスペースが事業を拡大して以来、この地域に数十の企業が誕生したおかげで、日に日に混雑しているように見えました。
    
  ブーマーはリンカーン MKT をガレージに駐車し、リラックスした素敵な夜を楽しみにしていました。彼は街のいくつかの新しいカジノの常連で、1年以上食べ物や飲み物の代金を支払う必要がなかった。カードテーブルでカジノに十分な利益以上のお金を与えたと確信していた。損失は覚悟の上だが、今夜は悪い夜になるだろう。たぶん、少しのワイン、おそらく映画、おそらく-
    
  「ちょうどいいタイミングで帰ってきたね」とキッチンから声がした。それはソンドラ・エディントンで、ブーマーのスカイ・マスターズ・エアロスペース社のTシャツを一枚だけ着ていて、長いブロンドの髪を胸のあたりにぴったりと垂らしており、あたかも自分でそのようにスタイリングしたかのように――ブーマーはおそらくそう思っていたのだろう。 「あなたなしで始めるつもりだった。」
    
  「あなたが来るとは知りませんでした」とブーマーは言った。
    
  「今朝飛行機に乗った後、少しイライラしていたんです」とソンドラさんは半分疲れた、半分からかうような口調で言った。 「ランニングやジムでの激しいトレーニングも試してみましたが、まだ...少し緊張しています。」彼女は近づいてきて、彼の唇にキスをした。 「それで、私は立ち寄って、エネルギーを消費できる方法を知っているかどうか尋ねることにしました?」
    
  ブーマーさんは努力しましたが、自分自身を抑えることができず、彼の目は彼女の体の上を歩き回り、それが彼女を微笑ませました。 「あなたの車はどこですか?」 - 彼は尋ねた。
    
  「1ブロック先のコンビニに停めたんです」とソンドラさんは語った。 「あなたの地域でスカイマスターズの人々をあまりにも多く見かけたので、あなたの家の前に駐車している私の車をあまり見られたくなかったのです。」
    
  実に良いアイデアだとブーマーは思った。彼は彼女を腕を伸ばして抱きしめ、目をまっすぐに見つめた。 「あるいは、私たちが合意したように、正しいことをして、もう一緒に寝ないこともできます。」
    
  「ああ、このことについて話したのは知っています」ソンドラは軽く口をとがらせながら言い、手を彼の肩に置き、首に手を回しました。あなたはとても熱く引き締まった体を持っていて、その不敵な笑みと悪魔を気遣うような態度を持っていて、私を夢中にさせます。言うまでもなく、あなたはベッドの中の虎です。」
    
  「ありがとう」とブーマーは言った。 「あなたもかなり熱いですね。」
    
  "ありがとう"。
    
  「しかし、あなたのボーイフレンド、ブラッドは私の友達になりつつあり、もし彼が私たちのことを知ったら、近い将来彼と一緒に仕事をするのは難しくなるでしょう。彼の Starfire プロジェクトは資金提供の承認を受けたところです。」
    
  「それなら彼とは別れます。」
    
  ブーマーは驚いて目を瞬かせた。 「そんなに簡単なことですか?」
    
  「あなたと別れる時が来たら、それは同じくらい早く起こるでしょう」とソンドラは言いました。 「私はブラッドが好きです、そして彼はあなたと同じくらい厳しい人ですが、彼は私よりずっと年下で、大学に行っていて、最近は忙しすぎて私に会いに来てくれません。そして私は家を離れて寂しいです。」あと、私は束縛されるのが嫌いです。欲しいものを欲しいときに欲しい、そして今、あなたが欲しいのです。」
    
  「それで、ブラッドがここに来たら、あなたも彼を欲しがりますか?」
    
  ソンドラは肩をすくめた。 "多分。別れた後、彼は私を取り戻そうとはしなかったと思います。彼は女性や人間関係について少し未熟で、単なる友達やカジュアルなセックスパートナーには耐えられないと思います。」彼女は彼を引き寄せた。 「どうですか、坊や?エンジンを始動して乗せてくださいませんか?」
    
  ブーマーは微笑んだが、首を横に振った。 「私はそうは思わない、ソンドラ」と彼は言った。
    
  彼女は一歩後ずさり、胸にこぼれたブロンドの髪に手をなじませた。 「もう私は必要ないんですか?ブラッドとは別れると言いました。」
    
  「私たちは一度セックスをしましたが、後でそれについて話し合いましたが、二人ともそれは間違っていると判断しました」とブーマーさんは語った。 「我々はあと12か月間一緒にトレーニングするつもりだ。私はあなたのインストラクターです。一緒に寝るのは良くないよ。」
    
  「あなたがそう言うなら」ソンドラは優しい声で言った。それから彼女はゆっくりと魅惑的に T シャツを脱ぎ、息を呑むような体、張りのある胸、平らなお腹を明らかにしました。彼女はTシャツを差し出し、ブーマーの美味しそうな体を邪魔しないように気を付けた。 「Tシャツを返してほしいですか、ノーブル博士?」
    
  ブーマーは手を伸ばして彼女からTシャツを奪い、肩にかけた。 「くそー、どうせ地獄に行くんだよ」と彼は言い、ソンドラを抱き締めて深くキスした。
    
    
  14 番目の建物、クレムリン、モスクワ
  ロシア連邦
  数日後
    
    
  クレムリン政府庁舎内のゲンナジー・グリズロフ大統領の主な官邸は、第1ビルとしても知られる上院ビル内にあったが、彼は第14ビルとして知られる、より孤立した予備の大統領官邸を好んだ。彼は最近その建物を完全に改装し、多層のセキュリティ、高度な監視および対監視システム、超安全な通信を備えたサンクトペテルブルクの石油会社のオフィスのハイテクレプリカに変えました。これらすべてが匹敵するものでした。そして多くの点でロシア最高の技術を上回った。モスクワの北東18マイルにあるチカロフスキー空港まで彼を連れて行くことができる緊急避難用の地下鉄もあった。そこはスター・シティにサービスを提供する彼の宇宙飛行士訓練飛行場であり、現在は必要に応じて彼を安全に移動させることができる軍用輸送機の部隊がいる。
    
  彼は、父親に起こったように、空襲中に地下指揮所に閉じ込められることはないと決心していた。危険が最初に警告されたとき、グリズロフは1分以内に第14ビルを離れ、5分以内に街を出ることができた。 、ジェットに乗り込み、ヨーロッパのどこにでも 30 分以内に届ける準備ができています。
    
  グリズロフは14番ビルで会議を開くことはほとんどなく、すべての公式ハイレベル閣僚会議は1番ビルの執務室で行われることを好んでいたが、早朝にダリア・ティテネワ外務大臣を14番ビルの執務室に呼び出した。彼女は政権トップのセルゲイ・タルザロフに付き添われて執務室に入ったが、タルザロフは大統領政権内で「目に見えない、気にも留めない」立場にあったが、グリズロフの一瞥で解雇された。 「こんにちは、ダリア」グリズロフは大きな机の後ろから言った。 "いらっしゃいませ。お茶?コーヒー?"
    
  「いいえ、ありがとうございます、大統領」とティテネワ氏は言った。彼女は少し時間をとってオフィスを見回した。グリズロフ氏のデスクには、クレムリンとモスクワの息をのむようなパノラマの景色を望む床から天井までの窓があり、デスクの前の壁には、国際ニュースから政府報告書のフィード、株式に至るまで、さまざまな情報を表示する高解像度のワイドスクリーンモニターがあった。世界中からの相場と在庫量。大統領の左側には20人掛けの会議テーブルがあり、右側にはコーヒーテーブルを囲む快適な12人掛けの座席エリアがありました。 「改装が終わってから、ここの個人事務所を見ていません。とても事務的です。気に入っています、大統領。」
    
  「職員が怒っていると、上院議事堂ではあまり仕事ができなくなる」とグリズロフ氏は語った。 「私は鶏の鳴き声を聞くために第一ビルに行き、それからここに戻ってきて決断を下します。」
    
  「大統領、私があなたが話しているようなニワトリの一人ではないことを願っています」とティテネワ氏は語った。
    
  「もちろん、そんなことはないよ」とグリズロフはデスクの周りを歩きながらティテネワに近づき、頬に軽くキスをすると、お返しに丁寧なキスを受けた。 「あなたは信頼できる友人です。あなたは空軍に一緒にいた頃から、私の父と長年一緒に働いてきました。」
    
  「あなたのお父さんは素晴らしい人でした」とティテネワさんは言った。 「彼に仕えることができて光栄でした。」
    
  「彼はあなたをずっと引きずっていきましたね?」グリズロフ氏は語った。 「あなた方二人は一緒に空軍の階級を昇進し、その後彼はあなたを政府の階級に導いたのですね?」
    
  「あなたのお父さんは、軍隊の内外を問わず、周囲の人たちを信頼することがいかに重要かを知っていました」とティテネワさんは語った。 「彼はまた、私がクレムリンの最高の専門家から学べるようにしてくれました。」
    
  「私の記憶が正しければ、あなたは裏切り者ニコライ・ステパシンの前に短期間、首席補佐官を務めていました」とグリズロフ氏は語った。 「気になるのですが、なぜ彼と別れて外交官になったのですか?」今頃あなたも首相か大統領になれるかもしれない。」
    
  「私たちは二人とも、私の才能はワシントンとニューヨークでもっと活用できるのではないかと考えていました」とティテネバは何気なく語った。 「当時、クレムリンで女性はほとんど高い地位を占めていませんでした。」
    
  「なるほど」とグリズロフは言った。彼はまっすぐに彼女に向き直った。 「では、父との長期にわたる性的関係について私が聞いた噂は真実ではないということですか?」ティテネワは何も言わなかった。グリズロフは彼女に歩み寄り、唇にキスをした。 「父は幸せな人でした。もしかしたら私も同じ幸運に恵まれるかもしれない。」
    
  「私はもうすぐあなたの母親になる年齢です、大統領」と彼女は言ったが、グリズロフは再び彼女にキスしようと身を乗り出し、彼女は引き離さなかった。グリズロフは彼女に微笑み、彼女の体を上下に視線を動かし、それから自分の机に戻り、机の引き出しから葉巻を取り出した。 「私をキスするために私室に招待したんですか、大統領?」
    
  「これ以上の理由は思いつきません、ダリア」と彼は葉巻に火をつけ、天井に向かって大きな香りの煙を吹きかけながら言った。 「もっと頻繁に私を訪ねてくれませんか?」
    
  「例えば私の夫です。」
    
  「あなたの夫のユーリさんは良い人で、著名な退役軍人です。政府内でのあなたの立場を危険にさらさない限り、あなたがモスクワを離れている間に彼が何をしていても、あなたには関係ないと私は確信しています」とグリズロフ氏は語った。ティテネワは何も言わなかった。彼は彼女の方を向かずに葉巻を机の前の椅子に向けると、彼女はそれを受け取った。 「アメリカのスペースプレーンの飛行に関する報告を受けていますか?」
    
  「はい、大統領」とティテネワ氏は言った。 「軍事宇宙ステーションへの飛行回数は、月に3回から4回にわずかに増加しました。」
    
  「これは30パーセントの増加です、外務大臣。これは重要なことではなく、重要なことだと私は言いたいと思います」とグリズロフ氏は語った。 「彼らの荷物は?」
    
  「情報機関の報告によると、ステーションはおそらくレーザー光線制御と配電システムにおいていくつかの大幅な改善が施されたと考えられます」とティテネバ氏は述べた。 「光センサーはステーションの外ではほとんど変化を認識できません。」
    
  「あなたは個人的にも公式にも、これらのスペースプレーンの内容に興味を持っていますね?」
    
  「もちろん大統領、打ち上げが近いという通知を受け取り次第」とティテネワ氏は答えた。 「アメリカ人の通常の答えは、『人材』、『供給』、そして『機密』です。彼らは決して詳細を教えてくれません。」
    
  「それで非公式に?」
    
  「警備は依然として非常に厳重です、先生」と彼女は言いました。 「スペースプレーンの飛行とアームストロング宇宙ステーションでのほとんどの運用は民間請負業者によって行われており、そのセキュリティは非常に複雑かつ多層になっています。ワシントンにいる私の知人は、これまで見てきたように、請負業者の多くが元軍人や技術者であることを除けば、請負業者についてまったく知りません。残念ながら、請負宇宙プログラムに関する多くの情報を得るのは非常に困難です。カズヤノフ大臣はさらに詳しい情報を持っているかもしれません。」
    
  「なるほど」とグリズロフは言った。彼はしばらく沈黙した。それから、「アメリカの法外な宇宙構想に関する決議案の採決前に、安全保障理事会で発言する許可が与えられましたね?」
    
  「はい、大統領。」
    
  グリズロフは机の上の空気に煙を吹きかけ、葉巻を灰皿に置き、席から立ち上がった。すると、儀礼に従い、ティテネワもすぐに立ち上がった。 「あなたは私の父、ダリアのもとを去りました。父があなたに与えたかった責任と主導権のレベルにあなたが対処できなかったからです」とグリズロフは彼女に近づき、冷たくまっすぐな視線で女性を突き刺した。 「あなたは、たとえ愛人であっても、彼と一緒にいるほどタフではありませんでした。あなたは、クレムリンの政治的溝で彼が戦うのを手伝う代わりに、ニューヨークとワシントンでの社交パーティーのためにモスクワを去りました。」
    
  「誰がこんな嘘をつきましたか、大統領?」ティテネバは怒りで目を輝かせながら尋ねた。 「あの年老いたヤギのターザール?」
    
  ティテネワが予想していなかった曖昧な動きで、グリズロフは開いた右手で彼女の顔を殴った。彼女は衝撃でよろめき、頭から星を揺るがしたが、グリズロフは彼女が後ずさりも叫び声も上げなかったことに気づいたが、しばらくして背筋を伸ばし、彼の前に背を伸ばして真っ直ぐに立った。そしてまた瞬く間に、彼は彼女の上に乗り、唇を彼女に重ね、右手で彼女の頭を自分の方に引き寄せ、左手で彼女の胸の上をうろうろしました。それから、長く乱暴なキスをした後、彼は彼女を彼から遠ざけました。彼女は手の甲で頬をこすり、次に唇をこすったが、再び彼の前にまっすぐに立ち、後ずさることを拒否した。
    
  「あなたはニューヨークに行って、国連安全保障理事会で講演します」とグリズロフは彼女の目をまっすぐに見つめながら言った。あなたは、私の父が望んで訓練したが、決して手に入れられなかったあばずれ女になるでしょう。ダリア、あなたの目にはあのあばずれ女が映っていますが、あなたは外務省で戦争英雄の夫と快適な生活に溺れており、気楽な仕事を続けたいために夫のちょっとした用事を我慢しているのです。まあ、もうだめです。
    
  グリズロフ氏は、「あなたは安全保障理事会に行き、ロシアは私の要求をすべて受け入れることになる。さもなければ我々はもはや国連とは何の関係もなくなる」と語った。 「この決議案を可決するか、さもなければここを爆破するかだ。あなたは、誰の心にも何の疑いも抱かずに私の不快と怒りを明らかにするでしょう、さもなければニューヨークからわざわざ戻ってくる必要はありません。」
    
  「米国は決議案に拒否権を発動します、ゲンナディ」とティテネワ氏はきっぱりと言い切った。グリズロフさんは彼女の声のトーンの変化に気づき、微笑んだ。チャンピオンのサラブレッド競走馬のように、彼女はちょっとしたしつけにもよく反応したのだ、と彼は思った。 「あなたも私と同じようにこのことを知っています。」
    
  「それならここを破壊してください」とグリズロフは言った。 「この決議が可決されなかったら私がどれほど怒るかを、この下院と全世界がはっきりと理解すべきだ。」彼は彼女の後頭部の髪を掴み、彼女を自分の方に引き寄せ、もう一度深いキスをしてから、彼女を彼から引き離しました。 「あなたがあばずれ女ではなくウサギになると決めて、敢えてクレムリンに戻るのなら、私はあなたを誰かの小さなウサギになってあげます。たぶん私のものでも。そして、あなたはそれを気に入らないことを保証します。今すぐここから出て行け。」
    
  セルゲイ・タルザロフは、ティテネワが去った数分後に大統領執務室に入った。 「典型的なスタッフ会議とは違いますね、先生?」 -彼は合図として唇に触れながら言った。
    
  「ニューヨークへの旅行の前に、少しだけモチベーションを高めるスピーチをしてみました」とグリズロフは口についた口紅を手の甲で拭きながら、かすれた声で言った。 「イリヤノフはどこですか?」
    
  「ワシントンからの安全な電話、チャンネル3で」とタルザロフ氏は語った。
    
  グリズロフは電話を手に取り、チャネルスイッチを押し、復号回路が接続を確立するのを今か今かと待ちました。 "大佐?"
    
  「安全です、先生」イリヤノフは答えた。
    
  「そこで一体何が起こったのですか?」
    
  「全くの予想外でした、先生」とイリヤノフ氏は語った。 「彼らは私のチームを壊滅させ、マクラナハンを連れ去り、日の出前に家に鍵をかけたので、どうやらマクラナハンには警備がついているようです。」
    
  「あなたのチームはどこですか?」
    
  「不明です、先生」イリヤノフは言った。 「彼らは地元の民事法執行機関の拘留されていない、それが私が知っているすべてです。」
    
  「くそー」とグリズロフは誓った。 「FBIか民間警備員のどちらかです。特に民間の防諜要員の手に渡った場合、彼らは記録的な速さで鳥のようにさえずるだろう。言いましたよ、大佐、何も思い込まないでください。マクラナハンは今どこにいるの?」
    
  「彼は今浮上したところです、先生」とイリヤノフは言った。 「彼はキャンパス内の集合住宅の一つに居住者として登録しました。彼は私のチームの侵攻中に負傷しましたが、今は大丈夫のようです。私たちは彼の動向と集合住宅のセキュリティシステムを調査し、彼の個人警備部隊の存在を探しています。私たちはもう驚かないでしょう。今のところ何も見つかりませんでした。マクラナハン氏は侵攻前から通常の動きを再開したようだ。周囲にいかなるセキュリティも検出できません。」
    
  「それなら、もっとよく見てください、大佐、くそー!」グリズロフは言いました。 「破壊してほしい。小隊丸ごと彼の後を送らなければならないかどうかは気にしません - 私は彼を破壊したいのです。続けてください!
    
    
  ノルウェー室、国連安全保障理事会室
  ニューヨーク
  数日後
    
    
  ロシアのダリア・チテネワ外務大臣は、「宇宙における米国の優位性を狙うこの違法で危険かつ挑発的な行為は直ちに中止されなければならない」と叫んだ。彼女はニューヨークで開催された国連安全保障理事会の会合で、ロシアのアンドレイ・ナルイシュキン国連大使の隣の大使椅子に座りながら語った。 「フェニックス大統領が米国の宇宙管理に関する発表を行って以来、ロシアは米軍宇宙ステーションへのスペースプレーンと無人航空機の飛行数が30%増加したことを記録している。ロシアは、米国がキングフィッシャーと呼ばれる宇宙兵器衛星群を再起動しており、改良された誘導システムと出力の増加によりスカイボルトと呼ばれる宇宙自由電子レーザーも再起動し、地球上のどこにでも標的を破壊できるようにしているという証拠を持っている。これはすべて、選挙の年に力を誇示しているように見えますが、フェニックス大統領は、ほんの数票を獲得するために、全世界の平和と安定を脅かす非常に危険なゲームを行っています。
    
  「ロシア政府は、安全保障理事会での検討に向けて決議草案を作成し、米国に対し、すべての宇宙兵器を再稼働させ、すでに地球周回軌道上にある兵器を破壊する計画を中止するよう要求し、ケネス・フェニックス大統領に対し、いかなる宇宙兵器も使用しないというこれまでの立場を撤回するよう命じた」アメリカの宇宙船が占拠する軌道はアメリカの主権領域であり、軍事力で防衛することができる。宇宙空間は、特定の国や同盟によって支配されることはなく、決して支配されるべきではありません。私は、ロシア決議案を手続委員会に提出し、その後安全保障理事会に提出して採決を行い、「賛成」の投票を受けて即時履行することを理事会に許可を求めます。ありがとうございます、大統領。」ティテネワ氏が演説を終えた後、かすかな拍手が起こった。これは必ずしも大きな承認の兆候ではなく、アメリカ人にとっての困難を示すかなり不気味な合図だった。
    
  「ありがとうございます、外務大臣」と国連安全保障理事会の輪番議長を務めるインドネシアのソフィアン・アプリヤント氏は述べた。 「議長は反論のためにエルズ大使を10分間招待する。」
    
  「ありがとうございます、大統領」とポーラ・エルズ米国国連大使は答えた。 「ロシア外務大臣の発言に反論するのに10分もかかりません。彼女の発言や告発にはまったく根拠がなく、彼女の事実は良く言えば不正確で、悪く言えば完全な嘘です。」
    
  「よくもそんなことをするな、大使!」その翻訳を聞いてティテネワは叫んだ。 「よくも私を嘘つき呼ばわりするね!証拠は全世界に明らかです!ここで嘘つきで扇動者なのはあなたたちとフェニックス政府全体です!」
    
  ポーラ・エルズ大使は驚いて瞬きした。彼女はそのキャリアの中で、クレムリンのベテラン官僚に何度も会い、一緒に時間を過ごし、彼女が穏やかで知的で徹底的にプロフェッショナルな人であることを知っていたが、ニューヨークに来て以来、彼女がほとんど認識されなくなってしまった。彼女は世界の報道機関に数回のインタビューに応じ、エルズがこれまで聞いたことのない言葉を使ってフェニックス大統領と彼の宇宙構想を批判した。この態度はここでも続き、さらに辛辣な態度が続いた。 「あなたが真実だと述べた唯一の事実は、スペースプレーンと無人ロケット飛行の増加です」とエルズ氏は述べた。「しかし、いつものように、あなたは半分の真実しか提示せず、事実に裏付けられていない乱暴な非難をしています。
    
  「我が国の宇宙船の飛行回数が増加したのは事実だが、それはロシアが何らかの理由で国際宇宙ステーションへのソユーズとプログレスの飛行回数を減らし、米国が飛行を強化・増加することを決定したからにすぎない」生じたギャップを埋めるのが私たちの使命です」とエルズ氏は続けた。 「我々のスペースプレーンと商業ミッションは、外務大臣が主張するようにアームストロング宇宙ステーションだけでなく、国際宇宙ステーションも目指している。もしロシアが、重要な補給任務(すでに買収され費用が支払われている任務)を遅らせたり中止したりすることで国際情勢に影響を与えることができると考えているとしたら、それは完全に間違いである、と付け加えておきたい。
    
  「大統領、この決議草案に関しては、言葉が非常に広範で曖昧なので、7年生が書いたほうがよかったかもしれません」とエルズ氏は続けた。ティテネワは手のひらをテーブルに叩きつけるとナルイシュキンに何か言い、怒って最初にエルズに指を向け、次に彼に指を向けた。 「もしこの決議が可決されれば、国連はあらゆる実際的な目的で米国の全地球測位システムを無効にすることができる、なぜならそれは宇宙兵器システムの不可欠な部分だからであるが、その決議は、ロシアのGLONASS衛星航法システムについては言及していない。同じ機能。
    
  「さらに、この決議は、大気圏上空を飛行する宇宙船にたとえ遠隔であっても関係するあらゆる兵器システムを禁止することを求めている。つまり、国連は、いつか航空機や地上から弾道ミサイルの実験を行うため、すべての米国の重機を禁止する可能性がある」かつて宇宙兵器の部品を積んでいたからです」とエルズ氏は続けた。 「この決議案は平和と安全とは何の関係もなく、ロシア連邦が米国を恐怖の対象にし、米国が支配しようとしていると世界に伝えるために、米国に拒否権を発動する決議案を安全保障理事会に提出することにすべて関係している」宇宙空間。米国は、他の理事国がこれらの戦術の正体を理解することを望んでいる。捏造された証拠、歪曲されたデータ、恐怖を煽る安っぽい政治的策略である。私は理事会に対し、この決議案を委員会に提出することを拒否し、それ以上の検討を行わないことを強く求めます。」
    
  エルズはチテネワに直接話しかけた。 「外務大臣...ダリア、モリソン国務長官との交渉のテーブルに座り、妥協策を考えましょう」彼女は降参するかのように手を上げて懇願した。 「フェニックス大統領の取り組みは宇宙の再軍備ではない。米国は、宇宙における米国の意図と資産を試すため、国際社会が望むことは何でもするつもりだ。私たちはしなければならない-"
    
  「エルズ大使、私を姉妹のように扱うのはやめてください!」ティテネワはかんしゃくを起こした。 「ある程度の敬意を示してください。そして検証の時はずっと昔に過ぎた――米国は軍事宇宙ステーションからのフェニックス発表の前にこのことを考えるべきだったのだ!米国が誠実さ、寛大さ、平和への真の願いを示す選択肢はただ一つ、宇宙兵器インフラ全体をただちに解体することだ!」
    
  ティテネバの怒りが増大していることに気づいたエルズは肩を落とした。彼女と話すことはまったく不可能でした。まるで彼女がダリア・ティテネワの衣装を着たある種のうなり声をあげる怪物に変わったかのようだった。エルズ氏は安全保障理事会議長に向かってこう言った。「大統領、これ以上付け加えることはありません。ありがとう "。
    
  「ありがとう、エルズ大使」とソフィアン・アプリヤント大統領は述べた。 「ロシア決議案を委員会に提出するという提案に関して他にコメントはありますか?」他にも賛成派と反対派の両方の短いスピーチがいくつかありました。 "ありがとう。他にコメントがなければ、決議案を委員会に送付する動議を検討します。」
    
  アンドレイ・ナルイシキン・ロシア大使は「とても感動しています、大統領」と語った。
    
  中華人民共和国大使は即座に「支持する」と述べ、明らかに中国がこの措置を正式に支持することを事前に準備していたようだ。
    
  「この決議案は感動し、支持されました」とアプリヤント氏は語った。 「あなた方の政府と話し合うか、修正案を提案するための別の機会を提供します。」引き受ける者はいなかったが、事務総長はすぐに本題に取り掛かった。御異議がなければ採決を願います。賛成ですので、手を挙げてその旨を示してください。また、正確に数えられるよう手を挙げたままにしておいてください。」
    
  イギリスとフランスを含む全員が挙手しました...ただ一人、米国のポーラ・エルズ大使の手を除いて。 「反対の方は手を挙げてその旨を示してください。」ポーラ・エルズ以外のハンドはすべてドロップされました。アプリヤント氏は、「議長はアメリカ合衆国の投票が『ノー』であることを認めており、そのため決議は履行されない」と述べた。
    
  ロシアのチテネワ外相は「言語道断だ!」と叫んだ。 「ロシア連邦は、この投票に対して可能な限り最も強い表現で抗議する! 1 国を除くすべての国がその決議に賛成票を投じました。 1 人を除いて全員が賛成票を投じました。このままではいけない!」
    
  「外務大臣、敬意を表しますが、議長はあなたを認めませんでした」とアプリヤント大統領は述べた。 「安全保障理事会はあなたに、大使の代わりにこの問題について理事国の前で発言する特権を与えましたが、投票結果に関してコメントする権利は与えていません。ご存知のとおり、アメリカ合衆国、ロシア連邦、その他の常任理事国は、「反対」の投票をする際に大国の全会一致という特権を行使します。ロシア連邦とそれ以前のソビエト社会主義共和国連邦は、過去に何度もそのような特権を享受してきた。ありがとう。次の点について評議会の注意を引いてもよろしいでしょうか――」
    
  「子供のように私を拒否しないでください!」ティテネワは叫んだ。 「大統領、このようなことは二度と起こりません!ケネス・フェニックス大統領は宇宙を完全かつ無制限に掌握しようとしているが、安全保障理事会はそれを阻止するために何もしないのだろうか?これは狂気です!"
    
  アプリヤントさんは小さなハンマーを手に取り、ハンドルでサウンドユニットを軽く叩き、ロシア外務大臣に沈黙を要求せずに落ち着かせようとした...あるいはもっと悪いことに。 「外務大臣、あなたは秩序を乱しています。お願いします-"
    
  「いいえ、この評議会は故障しています!この建物全体が故障しています!」ティテネワは叫んだ。 「ロシアはこれを容認しない!」
    
  「外務大臣、お願いします――」
    
  「大統領、フェニックス大統領の声明は、加盟国が平和を脅かしたり侵略行為をしたりすることを禁じた国連憲章第7章への明らかな違反だ」とティテネワ氏は大声で述べた。 「第7章は、安全保障理事会に平和を維持し侵略を阻止するために行動する権限を与えている。」
    
  「米国は誰にとっても脅威ではありません、外務大臣」とエルズ氏は語った。 「フェニックス大統領のプログラムは、宇宙への平和的アクセスを促進する技術研究所です。私たちは宇宙兵器を起動していません。私たちが望んでいるのは――」
    
  「エルズ、いくらでも言うことができますが、あなたの言葉がそうするわけではありません」とティテネバは言いました。 「大統領、この問題には拒否権は適用されません。なぜなら米国は決議に直接関与しており、安全保障理事会の常任理事国である国は自国に対する決議に拒否権を発動できないからです。彼らは棄権しなければならないので、決議は可決される。」
    
  「議会委員会はすでに、この決議案は明らかに最近発表された米国の宇宙計画に向けられたものではあるが、あらゆる宇宙開発国に適用可能であり、従って拒否権の対象となるとの裁定を下した」とアプリヤント氏は述べた。 「外務大臣、あなたは秩序を乱しています。事務総長に抗議し、総会に訴えることもできるが、決議は採択されず、問題は終了した。私たちの行動を引き続き監視していただけますが...
    
  「私はこの茶番劇を座って見続けるつもりはありません」とティテネワさんは言い、飛び起きて翻訳イヤホンを目の前のテーブルに投げつけた。 「私の話をよく聞いてください。安全保障理事会が行動しなければ、ロシアが行動するだろう。ロシアは、米国の軍事宇宙計画に関する安全保障への我が国の取り組みに反対するいかなる国とも協力しないであろうし、米国が宇宙機器の何らかの側面を軍事化していることをロシアが発見した場合、ロシアはこれを戦争行為とみなし、それに応じて対応するだろう。
    
  「ロシアのグリズロフ大統領は、ロシアが国際宇宙ステーションに物資を運ぶ有人・無人ミッションを今後支援しないことを私に伝える権限を与えてくれた」とティテネワ氏は声を張り上げた。 「さらに、ロシアは、ロシアに属する国際宇宙ステーションのモジュールを取り外し、自国の軌道にすぐに輸送できるようにすることを要求しています。これにより、ロシアのモジュールは主権のあるロシアの領土とみなされ、解放され、ロシアの管理下に移されなければならない。」
    
  「ロシアのモジュールを切り離すべきでしょうか?」ポーラ・エルズは反対した。 「そこにあるのはレゴのおもちゃじゃないよ、ダリア。このモジュールは国際パートナーシップに対するロシアの貢献であった。このパートナーシップはモジュールの維持費を支払い、ロシアにはモジュールの使用とソユーズ支援ミッションの費用を支払う。バットとボールを手に取って家に帰ることはできません。これは、数百の軌道を時速数千マイルで移動する 20 トンのモジュールについて話しているのです...
    
  「エルズ、あなたの退屈なアメリカ人の格言は聞きたくないのです」とティテネバは言った。ロシアは、国際社会がロシアの国家安全保障上の利益を促進するために何らかの措置を講じない限り、いわゆるパートナーシップがロシア人によって作成されたモジュールを使用することを許可しません。また、ロシアに敵対するいかなる国にも私たちのモジュールを自由に使用させることは絶対に望んでいません。あなたは直ちに彼らを解放し、ロシアに引き渡します、さもなければ我々は行動を起こします。」そう言って、ティテネワは背を向けてホールを去り、ナルイシキンも彼女の後を追った。
    
    
  カリフォルニア州サンルイスオビスポ
  1週間後
    
    
  ジェームズ・ラテルがサン・ルイス・オビスポの南にあるドジャンの奥の部屋に入ると、ブラッド・マクラナハンがすでにリノリウムで腕立て伏せをしているのを見つけた。 「まあ、まあ、5分早ければ...ずっといいですよ」とラテル署長は言った。 「そして、あなたはトレーニングの準備ができました。結局のところ、あなたは訓練されるかもしれません。」
    
  「はい、署長」ブラッドは飛び起きて青いマットの端にほとんど注意を向けて立っていた。
    
  「暖まりましたか?」
    
  "はい、ボス。"
    
  「分かった」とラーテルは言った。 「これまでのところ、私たちは筋力トレーニングに集中しており、進歩が見られます。これからは、自由な時間にこれらの演習を自分で続けてください。良いトレーニングをするためにジムに行く必要はありません。腕立て伏せ、クランチ、ベンド、プルアップはすべて失敗し、休憩時間は 90 秒以内です。毎週もう一度テストして、毎週改善が見られることを期待しています。」
    
  「はい、署長」とブラッドは答えた。
    
  「今日はあなたの最初の護身術のレッスンです」とラーテルは続けた。彼はブラッドに荷物を手渡した。 「これから皆さんはベオール、日本語では道着と呼ばれるトレーニングスーツを着ることになります。練習が始まったら、よりリアルな感覚を身につけるために私服で行いますが、今はこれを着てください。変更するまでの時間は 30 秒です。」ブラッドに必要なのは15未満だった。ラテルは白いベルトの正しい結び方を教え、準備は完了しました。
    
  「まずは最も基本的な護身具から始めましょう。」ラテルは、尖ったノブと木に彫られた 2 つの溝付きハンドルが付いているシンプルな木製の杖を手に取り、1 つはノブの近くに、もう 1 つはシャフトのさらに下にありました。 「何年も前、第一次朝鮮戦争の後、韓国人の師範が『朝鮮』と呼ばれる護身学校で教えていましたが、そこで彼は護身のために杖や農具を使いました。このスタイルが教えられたのは、日本の占領下にあったからです。第二次世界大戦中の韓国と北朝鮮占領中の韓国では、韓国国民はナイフや銃を携帯することを許されていなかったが、杖、ステッキ、熊手、のこぎり、ハンマーなどの農具は非常に一般的であった。ある米陸軍兵士はこう述べた。地元の人々が杖を護身用の非常に効果的な武器として使用していることを知り、彼は護身用の杖の使い方を他の人に教える方法を開発しました。これはカネジャ、または杖の規律として知られるようになりました。杖をついて歩き、船で移動しているときでも、飛行機に乗っているときでも、学校や裁判所に歩いていくときでも、常に杖を持ち歩いてください。杖射撃をマスターしたら、他のより暴力的な形式の射撃に移ります。護身用の場合、杖は必要ないかもしれないし、紛失したり折れた場合でも使用できます。」
    
  「杖?老人っぽいってことですか?」ブラッドは抗議した。 「私は足の不自由な老人のように振る舞い、愚かな杖をついて歩き回るべきですか、長官?」
    
  「老人のように振る舞うべきではない」とラーテルは言った。 「自分ではない何かになろうとしないでください。ほとんどの人は失敗します。ほとんどの人はそれに気づき、あなたは注目を集めるでしょう。いつも通り続けてください。足を引きずって歩いたり、体重をかけたり、杖の先端を常に地面に付けたりする必要はありませんが、常に杖を持ち歩き、準備を整え、決して下ろさないようにする必要があります。手やベルトに掛けますが、忘れてしまいますので絶対に置かないでください。手の届くところにある場合は、バックパックのストラップにクリップで留めることができます。そして、それを武器や自衛に必要なものとは決して言わないでください。それは歩行用の杖であり、たまたま他の方法でその使い方を学んだだけなのです。」
    
  「それは愚かなことです、先生」ブラッドは言った。 「どこにでも杖を持ち歩かなければなりませんか?自転車で?クラスで?"
    
  「どこでも」とラーテルは言った。 「あなたの周りの人は皆、あなたを杖と結びつけ、杖もあなたと結びつけるべきです。これはあなたのいつもの相棒となるはずです。人々はあなたの頭と顔のあざを見て、杖を見て1プラス1を置き、この関係は怪我が治った後も長く残るでしょう。一方、侵略者はあなた方二人を見て、あなた方が弱くて傷つきやすいと考え、それがあなた方に有利になるでしょう。」
    
  ラーテルは杖を振り上げた。 「杖には先端が尖った丸い柄があり、柄の部分が2か所シャフトに切り込まれており、柄の部分に柄が切り込まれていることに注意してください。」と彼は言いました。 「アシの裏側にも尾根があります。この杖はあなたの身長に合わせて調整しますが、これはぴったりフィットするはずだと思いました。」彼はそれをブラッドにあげました。 「他の杖と同様、寄りかかるときに体を支えるのに十分な長さである必要がありますが、衝撃を軽減したり、姿勢が弱くなったりするほど短すぎてはなりません。体の近くに置いてください。」ブラッドは言われた通りにした。 "大丈夫。あなたの腕は完全にまっすぐではありません。肘を軽く曲げるだけにしておきます。本当に寄りかかった場合は、実際に体重をかけているかのように自然に見えるはずです。」
    
  ラテルはデモンストレーションのために、ブラッドの使い古されたバージョンの自分の杖を持って行きました。 「通常は、片手か両手をバーに置き、このように足で三角形を作ります」と、彼は何気なくブラッドの前で立ち止まりながら言いました。 「これは「リラックス」ポーズです。実際にはリラックスしているわけではありませんが、リラックスして安心しているように見せながらも、観察や本能によって特定した潜在的な攻撃者に、あなたが杖を持っているのを見て怖がらせたり、怖がらせたりすることができるようにするのが目的です。彼を勇気づけてください。もちろん、私たちが準備しているタイプの攻撃者の場合、杖を見ても彼らを止めることはできませんが、彼らはあなたが弱いと思うかもしれません。手が必要な場合は、杖を腰に留めることができますが、できる場合は「リラックス」位置に戻ります。これは攻撃者にとっての最初の警戒位置、青信号です。」
    
  彼は柄からシャフトに沿って最上部のグリップラグまで手を滑らせ、柄の開いた端が下を向くようにした。 「今、あなたの攻撃者があなたに向かって来ており、あなたは彼を見つけたので、あなたは私たちが「インターセプト」と呼ぶこの位置を取ります、黄色信号。杖のハンドルが前にあり、オーバーハンドグリップを使用します。クロスバーが下を向いています。これは 2 回目の警告です。カジュアルな観察者や敵対者にとって、これは警告ではない立場に見えるかもしれません。
    
  「そこから、できることはたくさんあります」とラーテル氏は続けた。 「もちろん、最も簡単な方法は、杖を使って誰かを突くだけで追い払うことです。」彼は近くに立っていたダミー人形に数発の打撃を与えた。 「これと口頭での警告は、通常、攻撃的な物乞いや強盗志望の若者を阻止するのに十分な効果があります。明らかに、我々が準備している対戦相手の場合、これではおそらく十分ではないでしょう。後で、杖を掴む人に抵抗する方法を教えます。
    
  「迎撃位置から、拳やナイフで攻撃された場合、外側から杖を振り、攻撃者の腕の手首と肘の間を全力で打ちます。これにより彼の体があなたから遠ざかり、あなたが有利になります。曲がった打撃で彼の膝、太もも、または股間を打つことができます。杖の柄で頭を殴ると死亡または重傷を負う可能性があるので注意してください。正当防衛による殺人は容認されるが、何が「正当防衛」なのかは法廷で議論の余地がある。常に自分自身を守りますが、自分の行動には結果があることを常に忘れないでください。」
    
  ラテルはブラッドにダミーを相手に動きを練習させ、ラテルの命令通りに各動きを実行し、進むにつれてスピードを上げていった。すぐにブラッドの額に汗の光沢が現れた。ほんの数秒の練習で、ブラッドの腕は明らかに疲れ始めていました。 「休憩」とラーテルはついに言った。 「腕と肩を機能させれば、加速してパンチ力を高めることができるようになります。」
    
  「しかし、私は長い間相手を殴ることはしませんね、長官?」 - ブラッドは尋ねました。
    
  「私たちの目標は、筋肉の記憶を発達させて、動きが自然になるようにすることです」とラテル氏は言います。 「時間と練習が必要です。」彼はブラッドをマネキンから遠ざけるよう合図し、両手でフックを持って青信号のポーズをとった。それから彼は黄色信号、次に赤信号の位置に位置し、杖をダミーに直接向けて大声で「止まれ!」と命令した。次の瞬間、ラーテルがあらゆる方向からダミー人形を叩き、リラックスした「青信号」の位置までの 3 つの位置すべてに移動する前に、まるまる 1 分間叩き続けたため、杖は単なる動きのぼやけに過ぎませんでした。
    
  「なんてことだ」とブラッドは叫んだ。 "信じられない!"
    
  「我々が学ぶべきショットやテクニックはまだある」とラテルは語った。 「それまでは、あなたの主な仕事は、杖の着用に慣れることです。これは、Cane-Ja の新入生にとって最も難しい課題です。使用しないときは最適な保管場所を把握し、バスや車の座席に置いた後は忘れずに取り出し、常に持ち歩いてください。きっとあなたは何度も杖を失うことになるでしょう。そうならないようにしてください。」
    
  「はい、署長」とブラッドは言った。ラテルは、セッションが終了するまでブラッドにダミーでスイングと打撃の動きを練習させた。その後、ブラッドはトレーニングウェアに着替え、ベオルを道場内の小さな保管箱に置き、カリフォルニアポリに戻った。
    
  最終週が近づいてきたので、ブラッドはシャワーを浴びて着替えた後、勉強するためにケネディ図書館へ向かいました。彼は机を見つけてラップトップに接続し、教授から提供された講義ノートと PowerPoint のスライドに目を通し始めました。ジョディ・キャベンディッシュが彼に近づいてきたとき、彼はこれを約1時間続けていました。 「やあ、相棒」彼女は彼に挨拶した。 「まあ、シンクを見てください。ここならきっと見つかると思ってた。タバコを吸う準備はできていますか?
    
  「今何と呼んだのか分かりませんが、良い電話だといいのですが」とブラッドは言った。
    
  「ただ、あなたは勤勉な人ですから、コーヒーブレイクの時間だと思います。」
    
  「それでは、私が入ります。」ブラッドは自分のコンピューターを机の横の小さなキャビネットに閉じ込め、立ち上がってジョディを追った。
    
  「これに答える必要がありますか?」彼女はテーブルを指差しながら尋ねた。
    
  ブラッドは振り返ると、杖をテーブルの上に置き忘れたことに気づきました。 「ああ...はい」と彼は言い、彼らは階段に向かいました。 「忘れてしまうだろうと分かっていました。」
    
  階下に降りていくとき、ジョディはブラッドが実際には杖を使って歩いていないことに気づきました。 「杖は何のために必要ですか、おい?」 - 彼女は尋ねた。 「かなり元気に動いているように見えます。」
    
  「今でも時々めまいがすることがあるので、持ち歩こうと思ったの」とブラッドは嘘をついた。
    
  「でも、今でも自転車に乗ったり、ジョギングしたりしていますよね?」
    
  「はい」とブラッドは言った。 「いつも必要ないんです。実際、私が最も必要としているのは、彼がじっと立っていることです。」
    
  「頭が大丈夫だといいのですが、相棒」ジョディは言った。 「ようやくあざは消えましたが、その影響はまだ残っているかもしれません。」
    
  「MRI検査を受けたけど、何も見つかりませんでした」とブラッドさんは語った。彼は自分の頭をたたいて、「実際、文字通り何も見つかりませんでした」と付け加えた。ジョディはその冗談を笑って話題を変え、ブラッドはそれを喜んだ。そろそろ杖を手放す時期が来たのかもしれない、と彼は思った。ラテル酋長は、すぐに素手武術の練習を始めるつもりで、彼がケイン・ジャと同じくらい上手になったら、もしかしたらケインはいつも彼と一緒にいる必要がなくなるかもしれない、と語った。
    
  1階のコーヒーショップは昼間と同じくらい混んでいて、屋外でコーヒーを飲まなければなりませんでした。幸いなことに、夕方の天気は完璧でした。 「勉強の調子はどうですか?」ベンチを見つけたブラッドは尋ねた。
    
  「これはリンゴです」とジョディは言いました。 「ラップトップや教授の PowerPoint スライドなしで期末試験の勉強をしていたことが信じられません。当時は実際に自分のノートに頼って試験に合格していたのです。狂気!"
    
  「私も同じです」とブラッドは認めた。 「私はメモを取るのが下手です。」携帯電話からメッセージが届いたことを示すビープ音が鳴り、彼はその番号を確認しました。 「政権の人間ですが、私には見覚えがありません。何が起こっているのだろうか?
    
  「なぜ彼らはそんなに遅く電話するのですか?」ジョディは大声で考えた。 「折り返し電話したほうがいいよ。」
    
  ブラッドはスマートフォンで番号をダイヤルして待ちました。 「こんにちは、数分前にかかってきた電話に出ているブラッド・マクラナハンです。たった今メッセージを受け取りました...誰ですか?ハリス大統領?大学の学長のことですか?はい、もちろんお待ちしております。」
    
  "何?"ジョディは尋ねた。 「ハリス大統領はあなたと話したいですか?」
    
  「たぶんこれが私たちが待っていたものなのよ、ジョディ」とブラッドは言った。 「はい...はい、彼です...はい、先生、実は私はチームリーダーの一人と一緒にここにいます...はい、先生、ありがとう。」彼は画面をタップし、スピーカーフォンで通話を開始しました。 「私はジョディ・キャベンディッシュと一緒に来ました、先生。」
    
  「お二人とも、こんばんは」とマーカス・ハリス大学学長は言った。 "良いお知らせがあります。実はこのニュースは1週間ほど前に出たのですが、合意を最終的にまとめて書類に署名したところです。あなたの Starfire プロジェクトは、Sky Masters Aerospace によって研究開発資金提供に選ばれた 3 つのプロジェクトのうちの 1 つでした。おめでとう。"ジョディとブラッドは飛び起きて立ち上がると、ジョディは喜びの叫びを上げ、ジョディとブラッドは抱き合った。ハリス氏は彼らにしばらく祝ってもらった後、「しかし、それだけではない」と言いました。
    
  学生たちは座りました。 "お客様?"
    
  「また、あなたのプロジェクトがスカイマスターズの航空宇宙助成金の半分、2,500万ドルを受け取ったということもお知らせできることをうれしく思います」とハリス氏は続けた。 「これにより、スターファイアはカリフォルニア大学史上で最も多くの賞を受賞した航空宇宙工学研究プロジェクトとなりました。」
    
  「2,500万ドル?」ジョディは叫んだ。 "それは信じられないよ!"
    
  「お二人、おめでとうございます」とハリス氏は言った。 「ブラッド、チーム全員ができるだけ早く集まる時間を見つけて、私のオフィスに電話して記者会見の時間を設定してください。終わりに近づいていることは承知しており、あまりお時間を割きたくないのですが、皆さんが夏に出発する前に、この件について大いに話題にしたいと思っています。」
    
  "かしこまりました!"ブラッドは言いました。 「今晩全員に連絡します。私たちは通常、毎日午前11時にチームミーティングを行っているので、おそらく明日の方が良い時間になるでしょう。」
    
  「素晴らしいよ」とハリスは言い、2回目ではさらに興奮したようだった。 「記者会見と写真撮影には時間がかかると思いますので、皆さんのスケジュールを確認し、先生にメールで授業に遅れる旨を伝えます。私たちはこのプロジェクトで国際的に活動していくつもりです、そしてそれによってより多くの財務記録を破ることを望んでいます。素敵なものを着てください。改めておめでとうございます。ああ、キャベンディッシュ先生が電話に出ている間にもう一つ。」
    
  "お客様?"
    
  「キャベンディッシュさんには、学士号を取得するための授業料、教科書、手数料、住居費を含む全額奨学金がカリフォルニア・ポリに与えられました」とハリス氏は語った。 「これほど多額の助成金の獲得に尽力した最も優秀な学部生の一人を辞めさせるわけにはいきませんよね?受け入れていただけると幸いです、キャベンディッシュさん。」
    
  「もちろん、そうしますよ、先生!」ジョディは驚いて大喜びで叫びました。 「もちろん承ります!」
    
  「素晴らしい」とハリスは言った。 「Starfire チーム全体におめでとうございます。よくやった。おやすみ、マスタングたち。」そして接続が中断されました。
    
  「そんなこと信じられない!」 - ブラッドは電話を切りながら叫んだ。 「2,500万ドルが私たちの膝の上に落ちてきました!」彼はジョディをきつく抱きしめた。 "これが信じられない!そして、あなたが探していた奨学金を獲得しました!おめでとう!"
    
  「それはすべてあなたのおかげです、相棒」ジョディは言いました。 「あなたはジャッカルーです。あなたは私の嫌いな人です。」そしてジョディはブラッドの顔に手を置き、唇に激しくキスをした。
    
  ブラッドはそのキスのあらゆる瞬間を楽しみ、距離を置き、そしてお返しに彼女にキスをしました。キスを終えて二人が別れるとき、ブラッドの目はジョディに何か、強くて信じられないほど個人的なことを伝えており、彼女の目はすぐにイエスと答えた。しかし、恐ろしいことに、ブラッドがこう言うのを聞いたのです。明日は大事な日になるだろう。」
    
  「はい」とジョディは言いました。少なくとも今のところ、彼女はブラッドを抱き締め、彼が携帯電話でメールを送信している間コーヒーを飲むことに満足していた。
    
  ブラッドはテキスト メッセージでチームのリーダー全員に連絡し、プロジェクトに協力しているカリフォルニア大学ポリ学部のエンジニア、教授、学生を含め、さらに車で数時間以内にいたプロジェクトに協力している全員を含めることにしました。スタンフォード大学やアメリカン大学に至るまで、彼は記者会見室をスターファイアの支持者で埋め尽くそうと決意した。それが終わったら、記者会見に参加できるかどうかに関係なく、プロジェクトを支援してくれる人全員に手紙を書くことにした - プロジェクトに関係する人は全員、記者会見と今後の世界的な宣伝について知っておくべきだと彼は考えた。彼。このプロジェクトに関係する人は、チーム リーダー以外の人物から助成金について聞いてはなりません。
    
  彼はジョディからの確認メールを 1 つを除いてすべて読み上げました。これは、彼が受け取ったすべてのメッセージの中で唯一の中央アジアの国コードであり、Starfire には作成者がいないカザフスタンからのものでした。メッセージは単純に「おめでとうございます」と書かれていました。 D.
    
  ブラッドが携帯電話のキーパッドにメッセージ画面に表示された数字の反対側に文字を置くと、送信者の名前の綴りは「Resurrection」となった。
    
  数日が経過しましたが、4月のほとんどの間素晴らしい天気が続いていましたが、まだ完全に冬の雰囲気を脱することができず、湿った霧と雨が降る非常に寒い日が続きました。ここ 3 日間、ブラッドは自転車に乗らずにバスに乗っています。町の南にある道張までは、とてもリラックスできるハイキングでした。ポリキャニオンからケネディ図書館近くのルート 6B のバス停までは簡単なジョギングでした。ダウンタウンの交通センターまではバスで 7 分です。バス路線3号線に乗り換えます。マリーゴールド ショッピング センターまではバスで 20 分ほどかかります。そこからタンクファームロードに沿って空港の北にある道場まで簡単に走ります。彼には、読書をしたり、タブレット コンピューターでオーディオブックや録音された講義を聞いたりする時間が十分にありました。ブラッドは、いつでもバスに乗れたらいいのにと思っていましたが、カリフォルニア大学の学生は無料でした。しかし、運動もしたかったので、天気がよければいつでもバスに乗りました。
    
  雨が降る中、週はクラヴマガの紹介から始まりました。 「クラヴマガはイスラエルで軍用に開発された」とジェームズ・ラーテルは先週月曜日の午後に語り始めた。 「これは空手や柔道のような学問ではありません。それはスポーツではないので、オリンピックやテレビで行われることはありません。クラヴマガには 3 つの主な目的があります。1 つは自分自身を守ることに注意しながら、手でブロックしたり受け流したりすることで攻撃を無力化することです。できるだけ早く防御から攻撃に移行します。そして、手元にある道具を使って関節を操作し、体の弱点を攻撃することで、攻撃者を素早く無力化します。あなたは杖を折ったか置き忘れたと思われます。そのため、あなたは武器を持たずにおそらく非常に怒っている攻撃者から身を守らなければなりません。
    
  「教師の中には、攻撃者を無力化するために必要な力の量は攻撃の強さに比例するべきだと生徒に教える人もいます。これは、たとえば、拳を使う攻撃者には、拳を使う攻撃者よりも少ない力を使うことを意味します」バットかナイフだ」 - ラテルは続けた。 「私はそんなこと信じません。あなたの目標は、攻撃者を倒して逃げられるようにすることです。練習ではパンチを 3 発投げて、自分がパンチを投げられることを証明しますが、ストリートでは攻撃者がダウンするまで攻撃を続けます。これまで見たブルース・リーの映画はすべて忘れてください。一度受け流して、一度パンチして、その後、男が起き上がって再び攻撃するというものではありません。攻撃者をブロックしたら、相手が倒れるまで柔らかい弱点や関節を攻撃し続けます。その後、できるだけ速く走ってできるだけ早くその状況から抜け出します。理解する?"
    
  「はい、署長」とブラッドは言った。
    
  ラテルは外のカウンターに置かれたフォルダーを指さした。 「これはあなたの宿題です」と彼は言いました。 「頭からつま先まで、体の弱い部分を数字で攻めるトレーニングをしていきます。場所と番号を覚えておいてください。また、人体の230 の関節すべてについて、特に関節を攻撃するために関節がどのように関節を動かすのかについても学びます。来週の水曜日までに見せられるように準備しておいてください。」
    
  "はい、ボス。"
    
  "とても良い。靴と靴下を脱いでマットの上に上がりなさい。」ブラッドはスニーカーと靴下を脱ぎ、青い絨毯の中央に一礼して中央に歩き、ラーテルもそれに続いた。ブラッドはベオールのトレーニングユニフォームを着ていましたが、今では白のベルトではなく赤と黒のベルトが付いており、基礎トレーニングの最初のラウンドを完了したことを示すレベル1のプームランクのマークが付いています。
    
  「私たちは基本から始めます。クラヴマガでは受け流すことです」とラーテルは始めた。 「『ブロック』とは言っていないことに注意してください。ブロッキングは、ライン上の 2 人のサッカー選手が互いに衝突するように、攻撃者があなたに対して使用するエネルギーの一部を吸収できることを示唆しています。代わりに、私たちは「受け流す」という用語を使いますが、これは攻撃のエネルギーのほとんどまたはすべてを安全な方向にそらすことを意味します。」
    
  「杖の基本的な動きと同じですか?」ブラッドは見ていた。
    
  「その通りだ」とラーテルは言った。 「クラヴマガでの最初の受け流しの鍵は予測であり、それは周囲に注意を払うことを意味します。あなたに近づいてくる潜在的な攻撃者が右手をポケットに入れている場合、武器は右手にある可能性が高いため、あなたの心の行動計画は、右利きの攻撃者から防御する準備をすることです。」ラテルは後ろの棚からゴム製ナイフを取り出し、ブラッドに投げた。 "それを試してみてください"。
    
  ブラッドはナイフを持った右手を背中に回し、ラーテルに近づき、彼の方向に手を振った。ラテルの左手が飛び出し、ナイフが胸を突き抜け、ブラッドの体を半分ひねった。 「まず第一に、ナイフはあなたの体の近くにありません。そして、犯人が左手に別の武器を持っていたとしても、私がそれを遠ざけたので、彼は今すぐそれを使用することはできないでしょう。杖の場合と同じように、体の露出した部分が表示されます。」ラテルはブラッドの胴体と頭にパンチを打ち込んだ。 「あるいは、右手で右手を捕まえてブロックし、ナイフを自分から安全な距離に保ち、手をロックしたままにすることで攻撃者を制御することもできます。」ラテルはブラッドの右腕を下から掴み、手のひらをブラッドの上腕三頭筋に当てて押した。ほんの少し圧力をかけただけでも、腕が真っ二つに折れてしまい、ブラッドは地面に向かう以外どこにも動けなくなってしまうような気がした。
    
  それはトレーニングの初日でしたが、3日目が終わった後、ブラッドはこれらのクラヴマガの動きを習得することができるだろうか、ましてや使用することができるだろうかと疑問に思い始めました。しかし彼は、Kane-Ja についても同じことを考えていたことを思い出し、自分はそれがかなり上手だと決心しました。彼は道場から出て、緑と金の Cal Poly Mustangs ウィンドブレーカーのフードをかぶって、タンクファーム ロードを東に向かってブロード ストリートとバス停に向かって走りました。まだ日没にはなっていませんでしたが、小雨が降っていて涼しくて、すぐに暗くなっていたので、彼はこの灯りのない道から一刻も早く幹線道路に出てバスに乗りたかったのです。
    
  彼がブロード・ストリートの途中、道路の最も暗い場所にいたとき、西行きの車が停まった。ブラッドさんは歩道から外れ、荒れた砂利道の「警告小道」に出たが、走り続けた。車は少し左に動いてセンターラインを超え、余裕で追い越していきそうに見えましたが...。
    
  ...突然彼がさらに左にそれて、滑りやすい道路で右に滑り始めたとき、車は今や道路に対して垂直になり、ブレーキとタイヤが鳴き、ブラッドに向かってまっすぐに向かっていきました!彼には突然の動きに反応する時間がほとんどなかった。車は少し速度を落としたが、衝突したときの衝撃は、彼が高校フットボールで受けたどの打撃よりも10倍強かった。
    
  「ああ、ごめんなさい、ブラッドリー・マクラナハンさん」その男は、数分後、ブラッドの心の霧の中で言った。ブラッドは道端に仰向けに横たわり、呆然として混乱しており、右の腰と腕は猛烈に痛かった。すると男性はロシア語でこう言った。ごめんなさい。濡れた道路、ちょっとスピードを出しすぎたかもしれない、コヨーテが目の前から飛び出してきた、そして霧雨の中、君の姿はほとんど見えなかった、何とか何とか何とか。少なくとも、議員が私を見つけたら、それを彼らに話すつもりです。」
    
  「私は...大丈夫だと思います」とブラッドは息を切らしながら言った。
    
  「V サモム デレ? 本当ですか?」さて、友よ、これは解決できますよ。」すると突然、男はポケットから黒いビニール製の園芸用バッグを取り出し、ブラッドの顔に押し付けて押しつけた。ブラッドは空気が吹き飛ばされてまだ息ができなかったが、胸からパニックが恐ろしい波のように湧き上がってきた。彼は攻撃者を押しのけようとしたが、体のどの部分も正常に機能させることができなかった。
    
  「リラックスしてください。リラックスしてください、若い友人よ」とその男性は、あたかも外国人か、昔のイギリスから来た外国人のいとこが就寝時の話をするかのように、英語とロシア語を混ぜながら言った。 「知らないうちに終わってしまうよ。」
    
  ブラッドには顔からプラスチックを剥がす力がまったくなく、耳の轟音と胸の焼け付くような痛みに屈することも考えました...しかしどういうわけか彼は自分がしなければならないことを思い出し、代わりに両手でプラスチックを顔に当てて格闘したり、杖を見つけようとしたりしたとき、彼は手を伸ばして首にぶら下げた装置のボタンを押した。
    
  犯人は自分の行為を見て、ブラッドの顔への圧力を瞬間的に解放し、装置を見つけてブラッドの首から引き剥がして投げ捨てました。ブラッドは深呼吸をした。 「よくやった、この野郎」と襲撃者は言った。ブラッドが3回深呼吸する前に、彼はプラスチックをブラッドの顔に押し付けた。 「あなたは、警戒している看護師が到着するずっと前に死ぬでしょう。」
    
  ブラッドにはそれが見えなかったが、次の瞬間にヘッドライトが近づいてきた。 「奴らを遠ざけろ」男は肩越しに、ブラッドが見たことのない二人目の襲撃者にロシア語で言った。 「彼らを遠ざけてください。 911 か何かに電話させますが、近づかないでください。心肺蘇生法を行っていると伝えてください。」
    
  「私は彼らを遠ざけます、同志」助手は認めた。 「私は彼らを遠ざけます、先生。」
    
  最初の攻撃者は、新しく到着した人たちが立ち去るまで、ビニール袋をブラッドの口と鼻に押し付けるのをやめなければなりませんでしたが、彼はまるで口対口蘇生をしているかのようにブラッドの上に寄りかかりましたが、ブラッドが悲鳴を上げることができないように口も覆っていました。しばらくして、彼はこう聞きました。すべてが終わりました "。
    
  "同じ 。ここでも同じだ」と最初の攻撃者は言いました...そして、杖の柄が彼の左こめかみに叩きつけられたとき、彼の視界は星の海と暗闇に爆発し、彼は即座に意識を失いました。
    
  「やあ、デクスター、君はスマーフみたいに青いね」とジェームズ・ラーテルが小さな懐中電灯でブラッドの顔を照らしながら言った。彼はブラッドを立ち上がらせ、フォードのピックアップトラックの前部座席に座らせた。その後、彼は2人のロシア人殺し屋をピックアップトラックの荷台に積み込み、タンクファームロードを道張まで運転して戻った。彼はロシア人2人の手首、足首、口にプラスチック製の手錠をかけ、携帯電話にテキストメッセージを送信した。その時までに、ブラッドはピックアップトラックの助手席で意識を取り戻し始めていた。 「デクスター!」ラーテルは叫んだ。 "大丈夫ですか?"
    
  「な、何...?」 - ブラッドはつぶやいた。
    
  「マクラナハン......ブラッド、ブラッド・マクラナハン、答えてくれ」とラーテルは叫んだ。 "起きろ。大丈夫ですか?」
    
  「俺は......何......一体何が起こったんだ......?」
    
  「マクラナハン、今すぐ起きてほしい」とラーテルは叫んだ。 「いつ襲われるかわからないし、あなたが目覚めて自分の身を守れない限り、私はあなたを守ることはできません。今すぐこのクソ野郎を起こしてください。私の命令を確認してください、パイロットよ。」
    
  しばらく時間がかかりましたが、最終的にブラッドは首を振ってそれを取り消し、こう言うことができました。はい、起きています...私は...大丈夫です、署長。う、どうすればいいですか?何が起こっていますか?"
    
  「聞いてください」とラーテルは言った。 「あまり時間がありません。今にも予備攻撃部隊の攻撃を受けるだろう。私たちは完全に孤独で、極度の危険にさらされています。用心深く対応していただく必要があります。私の言っていることが聞こえますか、マクラナハン?」
    
  「はい、はい、署長」ブラッドは自分で答えるのを聞いた。彼は自分がどこにいるのか、何が起こっているのかまだわかりませんでしたが、少なくともラーテル長官に答えることはできました。 "何をするか教えてください。"
    
  「中に入って、彼らを覆うマットと重りを用意してください」とラテルさんは言いました。二人とも中に入っていきました。ブラッドはトレーニングマットとバーベルを見つけました。ラテルはドージャンの正面にある普通に見えるトロフィーの展示を開けた。いくつかのピストル、散弾銃、ナイフが展示ケースの下の秘密の引き出しに隠されていました。
    
  「私が彼らをカバーしました、署長」とブラッドは言った。
    
  ラテルは散弾銃の薬室を空けてブラッドに手渡し、次に2丁の拳銃でも同じことをした。 「ピストルをベルトに入れてください。」彼は 2 丁のピストル、AR-15 ライフル、およびいくつかの弾薬庫で武装していました。 「私たちはパソ・ロブレスの格納庫に到達しようとします。その方が防御は簡単です。」
    
  「警察に通報したほうがいいんじゃないでしょうか?」
    
  「これは避けたいが、選択の余地はないかもしれない」とラテル氏は語った。 "行く"。
    
  彼らは国道101号線を北へ向かいました。辺りが暗くなり、雨が降り続き、視界が大幅に悪くなりました。彼らが高速道路を走行してから5分も経たないうちに、ラーテルがこう言った。 1台の車が私たちの約100ヤード後ろに留まっています。」
    
  "私たちは何をすべきか?"
    
  ラテルは何も言わなかった。数マイル後、サンタ・マルガリータ出口で彼は高速道路を降り、出口の終わりで彼らは武装して待った。彼らのせいで車は一台も残らなかった。 「もしかしたら彼らは私たちを追っていなかったのかもしれない」とブラッドさんは言う。
    
  「彼らはおそらく私のトラックのどこかにGPS追跡装置を搭載しているので、それほど注意深く監視する必要はありません。私には確認する時間がありませんでした」とラテル氏は語った。 「彼らはおそらく複数の追跡チームを持っているでしょう。最初のチームは先に進み、どこかで止まり、2番目に追いかけるチームが引き継ぎます。裏口から空港に行きます。」
    
  彼らはさらに1時間郡道を走り、最終的にパソロブレス空港に到着した。セキュリティゲートを通過した後、彼らはチームの格納庫に向かったが、約400メートル離れたところで立ち止まった。 「空港はまだ混雑しており、彼らを屋内に引きずり込むには無理だ」とラーテル氏はAR-15ライフルを膝の上に置きながら言った。 「静かになるまで待ちます。」彼らは、何かが近づいてくるのを警戒して待っていました。約1時間後、小型双発機がタキシングで接近し、パイロットは格納庫から数個離れたところに駐機した。パイロットが格納庫から車を出し、飛行機を屋内に駐機させ、荷物をまとめて出発するまでにほぼ1時間かかり、空港は再び静かになった。
    
  30 分後、それ以上活動の兆候はなくなり、ラーテルはついにこれ以上待つことができなくなりました。彼は格納庫まで車で行き、ブラッドと一緒に攻撃者たちを中に引きずり込んだ。その後、ラーテルさんはピックアップトラックを約400メートル運転して駐車し、格納庫に走って戻った。
    
  「うまくいきました」とラーテルさんは頭とAR-15についた雨をぬぐいながら言った。 「サポート チームは配送状況を追跡し、ここで私たちを追跡します。その後、おそらく数時間待ってから攻撃するでしょう。」
    
  「彼らはここでどうやって私たちを追跡するのでしょうか?」
    
  「12通りの方法が思いつきます」とラーテル氏は語った。 「もし彼らが良いなら、彼らはここにいるでしょう。それまでに助けが到着することを祈るばかりです。」
    
  1時間も経たないうちに、降り続く雨と時折突風が吹く中、正面玄関ドアの外で金属と金属がこすれる音が聞こえた。 「ついて来い」とラーテルがささやき、彼とブラッドは格納庫に後退した。機内には小型ビジネスジェット機があり、その黒色はケビン・マーティンデール氏の国際組織「サイオン・アビエーション」に所属するものであることを示していた。ラテルは格納庫の壁にクローゼットほどの大きさの大きな車輪付きの道具箱を見つけ、それを壁から引き離し、二人ともその後ろに立った。 「分かった、あなたの仕事はそこにあるウォークスルードアを見張ることだ」とラーテルは大きな航空機格納庫のドアを指さしながら言った。 「私は本社のドアを見張っています。シングルショットのみ。彼らに価値を与えてください。」
    
  数分後、再び金属が押し込まれる音が聞こえ、その数分後、格納庫のウォークスルードアからさらに金属と金属の音が聞こえ、ドアがこじ開けられたことを知らせた。次の瞬間、ドアが開き、ブラッドは暗視ゴーグルを装着した男が低くしゃがみ、短機関銃を持って戸口を通り抜けていくのを見た。ビズジェットは今それを隠していた。 2人目の襲撃者はドアに入り、ドアを閉め、彼女を覆いながらそこに留まりました。同時に、ラーテルはさらに 2 人の襲撃者がオフィスのドアに侵入するのを目撃しました。彼らも暗視ゴーグルを着用し、機関銃を携行していました。
    
  「くそー」と彼はささやいた。 「四人だよ。もう時間がなくなりました。」彼は携帯電話を取り出し、911にダイヤルし、電源を入れたままにし、音量を最小にして、工具箱の下に突っ込んだ。 「銃を使え。男をドアから出してください。他の男はおそらく飛行機の右舵の後ろに隠れるでしょう。」ブラッドは工具箱の後ろから顔を出し、非常口の標識が部分的に光り輝いていた玄関口の男に狙いを定めた。ラーテルは深呼吸して、「さあ」とささやいた。
    
  ブラッドとラーテルはほぼ同時に発砲した。ラーテルの一撃が命中し、攻撃者が一人倒れた。ブラッドは自分の銃弾がどこに当たったのか全く分からなかったが、おそらく格納庫の壁以外には何も当たらなかったことは分かっていた。ドアのところにいる男は、低くうずくまって格納庫の壁に沿って会議室に向かって突進した。ラーテルの予測どおり、もう一人の男は飛行機のハンドルの後ろに隠れました...そして格納庫は、全方向から一度に発砲されたかのような機関銃で爆発しました。ラテルとブラッドは工具箱の後ろに隠れた。
    
  「銃撃が止んだら発砲せよ!」ラーテルは叫んだ。工具箱は銃弾だらけだったが、中の工具が弾丸を吸収したようだった。一瞬後、銃撃は一時的に小康状態になり、ブラッドは工具箱の後ろから外を見て、飛行機のタイヤ付近の動きを確認し、発砲した。弾丸はタイヤに当たり、タイヤは即座に爆発し、加害者の顔に衝撃波を与えた。彼は苦しみながら顔を押さえながら叫んだ。ビズジェットは右に倒れそうになったが、ホイールハブのおかげでかろうじて完全に倒れるのを防いだ。
    
  今度は射撃の方向が変わり、より多くの弾丸が工具箱の正面ではなく側面に当たるようになりました。 "見回す!"ラーテルは叫んだ。 「彼らは努力するだろう...ああ!くだらない!ブラッドが見ると、ラーテルが銃弾で大きく引き裂かれたような右手を握り締めているのが見えた。いたるところに血が飛び散った。 「ライフルを取って、奴らに近づくな!」ラーテルは傷ついた腕を握り締めて出血を止めようとして叫んだ。
    
  ブラッドは道具箱の後ろから顔を出そうとしましたが、彼が動いた瞬間に銃弾が飛び始め、頭上で飛び交うコウモリの群れのように銃弾がどんどん近づいてくるのが感じられました。彼はライフルを道具箱に向けて発砲しようとしたが、ライフルの銃口が制御不能に跳ね返った。ラーテルは右手に雑巾を巻き、左手でピストルを発砲したが、銃口は全く安定せず、今にも気を失いそうだった。ブラッドさんは近づいてくる足音とロシア語の声を聞いた。これだ、と彼は思った。次に聞こえる銃声が彼の人生最後の銃声になるだろう、彼はそう確信していた...
    
    
  六
    
    
  嘘は老後まで生き残ることはありません。
    
  -ソフォクレス
    
    
    
  カリフォルニア州パソ・ロブレス
    
    
  突然、格納庫の後方で恐ろしい爆発が起こりました。空気は瞬時に塵と破片で満たされました。声はロシア語で叫んでいました...そしてすぐに悲鳴は悲鳴に変わり、すぐに叫び声は静まり返りました。
    
  「無事です、ブラッド」電子的に合成された声が聞こえた。ブラッドが見上げると、ビズジェットの後ろに歩兵用のサイバネティック装置が見えた。
    
  "お父さん?" - 彼は尋ねた。
    
  「大丈夫ですか?」 - パトリック・マクラナハンに尋ねました。
    
  「ラーテル主任」閉ざされた格納庫での銃撃で耳鳴りがする中、ブラッドが言った。 「彼は怪我をしています。」次の瞬間、二人の男が急いでラーテルを運び出した。ブラッドはロボットに駆け寄った。彼は、父親が出入り口を突き破り、格納庫と本社の間のドアの周囲の壁の大部分を破壊したところを見た。格納庫を攻撃した4人とタンクファーム・ロードでブラッドを攻撃した2人の計6人の攻撃者全員がすでに連行された。
    
  「大丈夫ですか、ブラッド?」 - パトリックは尋ねました。
    
  "はい。銃撃のせいで耳がよく聞こえませんが、それ以外は大丈夫です。」
    
  "大丈夫。ここから出ましょう。高速道路のパトロールと保安官は約 5 分の距離にあります。」パトリックさんは息子を抱き上げ、広い原っぱを通って滑走路南端の駐機場まで運んだ。そこでは黒いシェルパ貨物機がターボプロップを空転させて待機していた。パトリックさんはブラッドさんを地面に降ろし、後部の貨物スロープから這い込んで貨物デッキに座り、ブラッドさんもすぐ後に乗り込んだ。乗組員はブラッドさんをカーゴネットシートに座らせ、シートベルトを締めるのを手伝い、ヘッドフォンを与えた。数分後、彼らは空中に飛びました。
    
  「ラーテル長官はどうですか?」ブラッドは、父親がインターホンを通して彼の声を聞いているのではないかと思い、尋ねました。
    
  「彼は避難して治療を受けます」とパトリックは答えた。
    
  「警察がこの格納庫を見たらどうするでしょうか?まるで紛争地帯のようだ。そこは戦場だった。」
    
  「マーティンデール大統領がこれに対処します」とパトリックは答えた。
    
  「お父さん、どうやってそんなに早くここまで来たの?」
    
  「サンルイスオビスポで警報が鳴ったとき、私はセントジョージにいました」とパトリックさんは語った。 「シェルパで2時間もかからない距離です。ラーテル長官が時間通りに到着して、町から連れ出してくれたことを感謝します。」
    
  「聖。ジョージ?私たちが今向かっているのはここですか?」
    
  「はい、ブラッド」パトリックは言った。 CIDはブラッドの方を向き、ブラッドの抗議を予想して鎧を着た手を上げた。 「ブラッド、君がカリフォルニア・ポリに戻りたいと思っているのは知っているよ」とパトリックは言った。「そしてスカイマスターズから助成金を受け取ったことで、君の仕事はさらに重要になった。また、教育を続けていただきたいと思っています。そこで、ヴォル曹長のチームに、あなたを追いかけてくる他の襲撃部隊を見つけて捕らえるように割り当てます。キャンパスの近くに位置するため、トレーニングのために町の南側まで移動する必要はありません。ラテル長官が十分に回復するまで、彼らがあなたの訓練を引き継ぎます。」
    
  「彼らは私のボディーガードか何かになるということですか?」
    
  「彼らがそれらに対処できると私は確信していますが、ウォールのチームは個人のセキュリティ業務のために構築されていません」とパトリック氏は言いました。 「彼らは対諜報活動と直接行動任務の訓練を受けています。しかし今、私たちはロシア人殺人者の2人1組4チームに直面している。私はいかなる攻撃部隊も、特に私の息子を標的とする攻撃部隊が米国を自由に歩き回るのを許すつもりはありません。したがって、行動計画を立てる必要があります。私たちは新人たちに尋問し、調査を行って計画を立てます。」
    
  「それでは、私がおとりのように悪者をおびき寄せて、曹長がやっつけられるようにするのですか?」ブラッドは気づいた。彼はうなずいて微笑んだ。 「カリフォルニア・ポリに戻れる限り、それはクールだ。カリフォルニア・ポリに戻ってもいいですよね、お父さん?」
    
  「私のより良い判断に反して、そうです」とパトリックは言った。 "だけど今日じゃない。軍曹とそのチームに新しい囚人を尋問させ、情報を収集させ、キャンパスと街を捜索させます。わずか 1 ~ 2 日かかります。あなたは期末試験の準備のほとんどをオンラインで行っていると思いますが、授業はほぼ終了しているため、本社で仕事をすることができます。最終週が始まる前に、キャンパスに戻れるはずです。」
    
  「このことについてチーム・スターファイアに伝える口実を考え出す必要があるだけだ」とブラッドは言った。 「プロジェクトは急速に発展しています、お父さん。大学は世界中から資金と支援を受けています。」
    
  「わかってるよ、息子」パトリックは言った。 「大学の名誉のために言っておきますが、彼らはスターファイアを厳密にカリフォルニア・ポリの学部プロジェクトの範囲内に留めており、他の大学、企業、さらには政府さえも引き継ぎを申し出ています。当面はあなたが担当し続けるようですね。ただ、商業事業としてプロジェクトを他の誰かに引き渡さなければならないというプレッシャーは確実に高まるだろうということを理解してほしい。これに多大な投資をしているのだから、おそらくスカイ・マスターズ・エアロスペースになるだろうが、大学はそのような傾向にあるかもしれない。大金があればどこかの会社がそれを引き継ぐことができるだろうという点だ。ただ、それが起こっても怒らないでください。大学はお金で運営されています。」
    
  「気分を害することはありません。」
    
  "大丈夫"。 TIEは鎧を着た巨大な頭をブラッドに向けた。 「息子よ、私はあなたを誇りに思います」とパトリックは言った。 「世界中からの何百ものメールでそれを目にしました。人々は、このプロジェクトを前進させ、一流のチームを構築し、技術サポートを得たあなたのリーダーシップに感銘を受けています。あなたが新入生だということは誰も信じられません。」
    
  「ありがとう、お父さん」ブラッドは言った。 「あなたが空軍で成し遂げた成功のほんの一部でも達成できればと願っています。」
    
  「あなたの道は私とは全く違うものになると思います」とパトリックは言った。彼は飛行機の後部を向いて振り返った。 「私はいつもあなたのようなリーダーシップスキルを身に付けたいと思っていました。もし私があなたのスキルを持っていて、それを使うことを学んでいたら、私の人生はまったく違ったものになっていたかもしれません。あなたは明らかに父親以外の誰か、あるいは民間航空パトロール隊からそれらを学んだのでしょう。」
    
  「でも、あなたは......つまり、三ツ星の将軍だったのです、父さん。」
    
  「はい、でも私の昇進は私のリーダーシップの資質によるものではなく、私の行動によるものでした」とパトリックは言い、CID 電子音声シンセサイザーにもかかわらず、彼の声には思慮深さが今でもはっきりと表れていました。 「私は長年にわたっていくつかの指揮官職を務めてきましたが、真の指揮官として行動したことは一度もありませんでした。私はいつものように、オペレーター、パイロット、乗組員として行動し、リーダーではありませんでした。やらなければならない仕事が見つかったので、外に出てそれを実行しました。佐官または将軍として、私は自分で仕事をするのではなく、仕事を成し遂げるためのチームを構築するべきでした。リードするということが何を意味するのか、まったく理解できませんでした。」
    
  「私も、仕事をやり遂げることが最も重要なことだと思います、お父さん」とブラッドは言いました。 「私は航空宇宙工学の学生ですが、学ぶべき科学のほとんどをほとんど理解できません。私はそれを説明してくれる人を見つけて、自分なりに取り組んでいます。しかし、私が本当に望むのは空を飛ぶことだけです。テスト パイロットの学校に通い、ホット ジェットを操縦するには学位を取得する必要があることはわかっていますが、学位は気にしません。ただ飛びたいだけなんです。」
    
  「まあ、それは君にとってはうまくいくよ、息子よ」パトリックは言った。 「ゴールに集中し続けること。あなたならできるよ」。
    
  シェルパは約2時間後、ユタ州南部の町セントジョージの北東14マイルにあるジェネラル・ディック・スタウト飛行場に着陸した。セント ジョージの人口増加に伴い、この空港はここ数年で大幅に拡張され、スタウト フィールドはまだタワーのない空港でしたが、その西部部分は産業および商業航空のハブとして開花しました。黒人のシェルパは空港の工業地帯の南側にある非常に大きな格納庫までタクシーで移動し、降機が許可される前に格納庫内に牽引された。巨大な格納庫には、チャレンジャー 5 ビジネス ジェット、翼の下に武器マウントを備えたリーパー無人機、V-22 オスプレイ ティルトローター機の小型版が収容されており、もちろんすべて黒く塗られていました。
    
  パトリックさんは息子を近くの建物に連れて行った。ブラッドは天井が高く、すべてのドアと廊下が通常よりも広くて高いことにすぐに気づきました。それらはすべて、明らかにサイバネティック歩兵装置を通過できるように設計されていました。ドアに近づくとブラッドは自動的に鍵がカチッと開く音を聞き、建物の中央の部屋に入った。 「ここは私の家です」とパトリックは言いました。そこは何もない窓のない部屋で、栄養剤の入った容器がいくつか置かれたテーブルがあるだけで、パトリックが充電するためにコンセントを差し込む場所でした...
    
  ...そして、はるか隅には、サイバネティックロボット歩兵の別の新しいモデルがあります。 「代わりの人がいるみたいだね」パトリックは木っ端微塵の声で言った。 「通常、移行を行う前に、新しい CID で完全な診断を実行するにはさらに 1 日ほどかかります。」
    
  「それでは会えるよ、お父さん。」
    
  「息子よ、これがあなたがやりたいことだと確信しているのなら、許可します」とパトリックは言った。 「でも、それは美しくないよ。」
    
  ブラッドは部屋を見回した。 「くそー、壁に写真を飾ることすら許されないの?」
    
  「いつでも好きなときに、頭の中で好きな写真をすべて再生できます」とパトリックは言いました。 「壁に掛ける必要はありません。」彼はシャーシ内の栄養コンテナをテーブル上の新しい栄養コンテナと交換し、部屋の中央の指定された場所に立つと、電源、データ、衛生、栄養、および診断ケーブルが自動的に天井から降りてきて、システムに接続されました。 CID 上の正しい場所。パトリックはその場で固まり、隅にいた無人ロボットのようにまっすぐに立った。 「数時間以内に曹長が到着して状況を説明し、何が起こったのかを話し、それからホテルまで連れて行きます」と彼は言った。 「朝には彼があなたを連れて帰ります、そして私たちはあなたが少し運動できるようにあなたを落ち着かせます。」
    
  ブラッドはしばらくの間、何を言おうとしているのかを静かに考えた。それから、「お父さん、このロボットの中でもあなたは自分のままだと私に言いましたね。」
    
  "はい"。
    
  「そうですね、私が覚えている『あなた』は賞を受賞していて、壁には楯や写真が飾られていました」とブラッドは言った。 「バトル マウンテンにある幅 6 フィートの小さなトレーラーの中にさえ、古い飛行ヘルメット、記念品の展示ケース、模型飛行機、その他あらゆる種類の小物が置かれていました。それらが何であるかさえ知りませんでしたが、それらは」それはあなたにとって明らかに大きな意味があります。なぜここにこれがないのですか?」
    
  ロボットはしばらくの間、動かず沈黙を続けた。 「それについては一度も考えたことはなかったと思います、ブラッド」とパトリックはついに言った。 「最初は、ここにいるのが私であることを誰にも知られたくないからだと思っていましたが、今ではこの建物で私がやり取りするすべての人がそれが私であることを知っているので、実際には当てはまりません。」
    
  「そうですね、ロボットなら壁には何もつけないでしょうが、私の父ならそうするでしょう。」とブラッドは言いました。パトリックは何も言わなかった。 「おそらく、すべてが落ち着いて通常の状態に戻ったとき、またはこれまでにない限り通常に近づいたとき、私はここに飛んで、いくつかのことを整理できるでしょう。クローゼットというより自分の部屋のような雰囲気にしましょう。」
    
  「それが欲しいです、息子」パトリックは言った。 「それが欲しいです。」
    
    
  大統領府
  クレムリンの第 14 ビル
  モスクワ
  数日後
    
    
  ヴィクトル・カズヤノフ国家安全保障大臣は、情報センターから大統領府へのビデオリンクを通じて、「アメリカの軍事宇宙ステーションでの活動が活発化する兆候は確かにある」と語った。彼はアームストロング宇宙ステーションの前後の写真を見せた。 「加圧および非加圧の両方で、これらの長い構造物と多数の小型コンテナを運ぶ重量物運搬ロケットの打ち上げが一度ありました。密封された容器の中に何が入っているのかはまだ正確にはわかりませんが、これらの他の非密封品は農場にすでに設置されている電池に似ているため、これらも電池であると考えられます。」
    
  ロシアのゲンナジー・グリズロフ大統領は、コンピューターのモニターに映るカズヤノフの画像に葉巻を向けながら、「これ以上の憶測は望まない、カズヤノフ」と語った。 「情報を見つけてください。大事な仕事をしなさい。」
    
  「はい、先生」カズヤノフは言った。彼は咳払いをしてからこう続けた。「スペースプレーンの飛行回数も大幅に増加しており、月に3回から4回になることもあります。」彼はスライドを変更した。 「同社の単段軌道スペースプレーンの最新モデルである S-29 シャドウは、運用テストを完了し、ステーションへの 1 回の飛行を完了しました。サイズと搭載能力はエレクトロンスペースプレーンと似ていますが、もちろん、宇宙に打ち上げるためにロケットは必要ありません。」
    
  「もちろんそうではない」とゲンナジー・グリズロフ大統領は辛辣に言った。 "それで。現在、彼らは私たちの電子と同じくらいの大きさの影のスペースプレーンを 1 つ持っています。ソコロフ、私たちは電子を何個持っていますか?」
    
  グレゴール・ソコロフ国防大臣は、「我々は7機のエレクトロン・スペースプレーンを再稼働させた。そのうちの1機はプレセツクで打ち上げの準備ができており、もう1機のスペースプレーンとロケットのペアはプレセツクに到着しており、結合して1週間以内に打ち上げ位置に打ち上げられるだろう」と答えた。 " 我々は持っています..."
    
  「一週間?」グリズロフは轟音を立てた。 「大臣、私は地球の軌道をロシアの宇宙飛行機と兵器で埋め尽くしたいと言いました。 2 機のスペースプレーンを同時に打ち上げられるようにしたいのです。」
    
  「先生、アンガラ-5ロケット用に積み込まれたのはプレセツクの発射台の1つだけです」とソコロフ氏は語った。 「そこに別の場所を建設する予定だった資金は、ボストーチヌイ宇宙基地の建設とバイコヌールの賃貸契約の延長に振り向けられた。私たちはしなければならない-"
    
  「ソコロフ大臣、私はここにパターンを感じます。私が命令を出し、あなたは結果ではなく言い訳をするのです」とグリズロフ氏は語った。 「ボストーチヌイにはアンガラ 5 ロケットに適した発射台はありますか?」
    
  「ボストーチヌイ宇宙基地は今後2年以内には完成しません」とソコロフ氏は語った。グリズロフ氏は電話会議中、イライラして目を丸くしたのは100回目だった。 「バイコヌールは、現時点でアンガラ5号の打ち上げに利用できる唯一の他の発射場です。」
    
  「それでは、なぜソコロフのバイコヌールにエレクトロン宇宙機がないのでしょうか?」
    
  「先生、私が理解している限り、あなたはバイコヌールからのこれ以上の軍事発射は望んでおらず、商業発射だけを望んでいたのです」とソコロフ氏は語った。
    
  グリズロフは怒りを抑えることができなかった。 「私は、ソコロフ、できるだけ早く多くのスペースプレーンを発射台に届けて、少なくともアメリカ人に挑戦するチャンスを与えてほしいと言いました」と彼は語った。 「私たちはこの施設を利用するために多額のお金を払っているので、これから使い始めます。ほかに何か?"
    
  「先生、私たちはプレセツク宇宙基地、ボストーチヌイ宇宙基地、ズナメンスク宇宙基地の近代化を続けています」とソコロフ氏は続けた。 」
    
  「では、スペースプレーンの発射場は 2 か所しかなく、そのうちの 1 つは自国にすらないということですか?」グリズロフは嫌悪感を込めて言った。 "完璧"。
    
  ダリア・ティテネワ外務大臣が「大統領、私たちが採れる別の方法があります。それは、中国からエレクトロン宇宙機を打ち上げることです」と介入した。 「両国に対するアメリカの行動のおかげで、中国との関係はかつてないほど良くなりました。私は中国の外務大臣にこの可能性を探り、彼の軍事顧問に相談したところ、中国の極西、西昌に基地を置くことを提案されました。海南島に新しい文昌衛星発射センターが開設されたことにより、すべての大型ロケット発射業務が西昌からそこに移され、基地はオープンでアクセスしやすく、最新技術を備えたものとなった。アンガラ 5 ロケットとプロトン シリーズ専用の 2 つの発射台があります。打ち上げに失敗すると、破片が近隣の町や工場に落下し、航続距離が縮まるのではないかという大きな懸念がありますが、地元や地方の政治家にもう少し注意を払うことで、懸念が軽減されるのではないかと思います。」
    
  「素晴らしい仕事だ、ダリア」とグリズロフ氏は会談中初めて笑顔で言った。 「ほら、ソコロフ?作り方は次のとおりです。枠にとらわれずに考えることです。」
    
  「あなたはバイコヌールからの打ち上げには反対していますが、我が国のロケットやスペースプレーンを中国に送ることを検討していますか?」ソコロフは反対した。 「中国軍はエレクトロンとアンガラ5を詳しく調べたいと思っていると思います。
    
  「私はロシアの宇宙飛行機を発射台に注文しました、ソコロフ!」グリズロフはモニターに映る国防大臣の画像に葉巻を向けながらうなり声を上げた。 「ロシアの施設から打ち上げられないなら、他の場所から打ち上げるつもりだ。」彼はチテネバに向き直った。 「準備を続けてください、ダリア」と彼は言った。 「中国人は他に何を話していましたか?」
    
  「彼らは、もちろん現金とともに、西昌の使用と交換することについて話していました」とティテネバ氏は語った。 「彼らは、尖閣諸島や南シナ海に対する自国の主張への支持、そしておそらくシベリアから中国への石油・天然ガスのパイプラインに関する交渉再開など、いくつかの政策要点について言及したが、何よりも彼らが関心を持っているのは、機動級地対空ミサイルS-500は衛星攻撃が可能な最新型。」
    
  "確かに?"グリズロフはそう言い、熱心にうなずいた。 「発射装置をS-500ミサイルに交換してください。とにかく世界中のすべてのロシアの宇宙基地と軍事施設に設置したいと考えています。いい案。承認します。」
    
  「先生、S-500は世界で最も先進的な防空兵器です」とソコロフは言い、彼の顔は唖然とした仮面に変わり、今大統領が言ったことは信じられないと皆に告げた。 「これは中国人やアメリカ人が持っているものより少なくとも一世代先を行っています。 S-500 に使用されている電子技術、センサー技術、推進技術はロシア最高、いや、世界最高です。彼らが何十年も私たちから盗もうとしてきたものを私たちは彼らに与えます!」
    
  「ソコロフ、私はエレクトロンとブランを発射台に乗せたいのです」とグリズロフは吠えた。 「中国人がそれができて、S-500が欲しいなら、彼らはS-500を手に入れるでしょう。」ソコロフのショックを受けた表情を見て彼は眉をひそめた。 「我々の他の再軍備計画はどうなっていますか?下院は我が国の防衛予算を 30 パーセント増加させました。これにより、数百機の S-500、MiG-31D 対衛星システム、さらには 5 機のスペースプレーン以上のものが導入されるはずです。」
    
  「何年も前に中止された兵器計画を再開するには時間がかかります」とソコロフ氏は語った。 「S-500 はすでに生産に入っているため、今後は月に 1 ~ 2 システムの生産が期待できます。」
    
  「いいえ、ソコロフ!」グリズロフが遮った。 "これは受け入れがたい!月に少なくとも10回は欲しいです!」
    
  "十?"ソコロフは反対した。 「先生、最終的には月間 10 ユニットという目標に達することができますが、そのレベルまで生産を加速するには時間がかかります。お金があるだけでは十分ではありません。訓練を受けた労働者、組立ラインのスペース、安定したスペアパーツの流れ、テストセンターが必要です。」
    
  「S-500 がすでに生産されているのであれば、なぜこれらすべてがまだ導入されていないのでしょうか?」グリズロフは轟音を立てた。 「月に 1 ~ 2 つだけ構築する予定でしたか?世界で最も先進的な防空システム、あるいはあなたはそう言いますが、私たちはそれをさらに構築しないのですか?」
    
  「先生、防衛支出は対艦ミサイル、空母、戦闘機など他の優先事項に移されています」とソコロフ氏は語った。 「S-500は主に防空兵器であり、巡航ミサイルやステルス航空機に対して使用するために設計され、後に「S」モデルの対衛星兵器および対ミサイル兵器として採用されました。我が国の爆撃機と巡航ミサイルが米国に対して攻撃を開始し、米国の爆撃機と大陸間弾道ミサイルが事実上破壊された後、脅威は事実上消滅したため、防空はあまり重要視されなくなりました。現在、スペースの優先順位が高く、S-500 が成功していることが証明されているので、さらに多くの建造を開始できますが、先ほども言いましたが、それには時間がかかります...
    
  「さらに言い訳!」グリズロフ氏はビデオ会議のマイクに向かって叫んだ。 「ソコロフ、私があなたから聞きたいのは『はい、先生』だけです。そして私が知りたいのは結果だけです。さもなければ他の人に私の命令に従ってもらいます。さあ、仕事に取り掛かりましょう!」そして彼は国防大臣との通信を遮断するボタンを押した。
    
  その時点で、タルザロフ氏はビデオ会議画面の下部をスクロールするプライベートテキストメッセージを大統領に送った。そのメッセージには、「公には称賛し、個人的には批判せよ」と書かれていた。グリズロフは「くたばれ」と答えるつもりだったが、考えを変えた。 「ダリア、よくやった」と彼は電話会議ネットワーク越しに言った。 「手助けするために何をする必要があるか教えてください。」
    
  「はい、先生」ティテネワは自信に満ちた笑みを浮かべて答え、電話を切った。グリズロフはニヤリと笑った。ダリア・ティテネワはここ数週間で明らかに変わりました。攻撃的で、創造的で、要求が多く、時には下品ですらあります...ベッドの中でも外でも。グリズロフ氏は閣内の他の閣僚とのビデオ会議をさらに数分間続けたが、その後切断された。
    
  タルザロフは、大統領閣僚との関係がすべて確実に遮断されるとすぐに、「あなたの怒りと短気は、遅かれ早かれ、あなたを苦しめるでしょう、ゲンナディ」と言いました。 「それについて絶えず警告しても効果はないようです。」
    
  「セルゲイ、アメリカの爆撃機と大陸間弾道ミサイルの艦隊が破壊されてから10年以上が経過した」とグリズロフは不満を述べ、再びタルザロフのアドバイスを無視した。 「アメリカ人は軍事宇宙ステーションを再稼働させ、爆撃機やミサイル兵器を再構築する代わりに宇宙兵器に切り替えましたが、それを秘密にしませんでした。ゼビチンとトルズネフは何年もの間、自分たちで遊んで一体何をしていたんだ?」
    
  「そのほとんどの期間、元大統領は制度上、政治上、予算上の問題を抱えていた」とタルザロフ氏は語った。歴代大統領を非難しても無駄だ。あなたを含め、国の運命を完全にコントロールできる国家元首はほとんどいません。」彼はスマートフォンを確認し、憤慨したように首を横に振った。 「イリヤノフとコルチコフが外で待っています。このプロジェクトはもう終わりましたか、先生?イリヤノフは空軍の制服を着たただの凶悪犯で、コルチコワは好きで人を殺す無知な機関銃だ。」
    
  「彼らの任務が完了したら、私はこの2人を終わらせるつもりです」とグリズロフ氏は語った。 「しかし今のところ、彼らはこの仕事に適任者だ。彼らをここに連れてきてください。」タルザロフ氏はロシア人将校とその補佐官を大統領執務室まで付き添い、その後執務室の「目立たない場所」に陣取り、効果的に状況に溶け込んだ。イリヤノフとコルチコフは軍服を着ており、イリヤノフは空軍の制服を着ており、コルチコフはシンプルな黒のチュニックとズボンを着ており、勲章や勲章はなく、エリート特殊部隊「ヴィンペル」特殊部隊の特徴である肩章の記章だけがあった。グリズロフは、ベルトの黒い鞘にナイフを入れていることに気づきました。 「数日前に連絡があると思っていました、大佐」と彼は言った。 「マクラナハンの息子の死についてもニュースで何も聞いていないので、あなたの部隊は失敗したのだと思います。」
    
  「はい、先生」イリヤノフは言った。 「最初のグループはアルファ司令部にマクラナハンがいると報告したが、その後アルファは彼らと連絡が取れなくなった。 2番目と3番目のチームはマクラナハンと、マクラナハンが外出中に護身術とコンディショニングトレーニングを一緒に行っていた男性を迎えに来た。」
    
  "この男は誰なのか?" - グリズロフに尋ねた。
    
  「ラーテルという名前の退役下士官で、現在は護身術と銃器の教官をしている」とイリヤノフ氏は語った。 「彼は、同じく元軍人であると思われる数人の人物と時折接触しており、現在、彼らの身元を特定しているところです。一人の男性は化学物質か放射線で火傷を負ったようだ。元軍人の責任者らしいですよ」
    
  「これはさらに興味深いものになります」とグリズロフ氏は語った。 「マクラナハンのボディガード?民間の民兵組織のようなものでしょうか?マクラナハン・シニアは軍内外のそのようなグループに属していたと伝えられている。」
    
  「私たちの考えはまったく同じです、先生」とイリヤノフは言った。 「2番目のチームは発見されたと思ったので尻尾をはぎ取らなければならなかったが、両チームはラーテルの車両で電子ビーコンを使用していたので、尻尾をはぎ取ってビーコンが止まるのを待つよう命じられた。彼はカリフォルニア中部の小さな空港に着陸した。チームは放棄された車両を発見したが、ラーテルとマクラナハンがどの空港の建物、つまり大きな航空機格納庫に隠れていたのかを特定することができた。司令部は第2チームと第3チームに対し、空港での活動が止まるのを待ってから別の方向から攻撃するよう命令し、彼らはその通りに行動した。」
    
  「そして明らかに失敗しました」とグリズロフ氏は語った。 「残りのことは推測させてください。3つのチームすべてのメンバーが行方不明で、警察に拘留されておらず、マクラナハンもどこにも見つかりません。格納庫の所有者は誰ですか、大佐?」彼は手を挙げた。 「待って、もう一度推測させてください。平凡な航空会社で、目立たない役員と、その地域に長く勤務していない数人の従業員がいます。」イリヤノフの顔の表情は、大統領に彼の推測が正しかったことを物語った。 「おそらく、格納庫はこのグループの本部であるか、そうでした。彼らは間違いなく四方八方に飛び散るだろう。あなたのチームは格納庫を捜索できましたか?」
    
  イリヤノフ氏は、「警察のせいで、さらには重装備の民間警備員のせいで、指揮グループは中に入ることができなかった」と語った。 「しかし、チームリーダーは、多くの男女がファイルや機材をトラックから運び出し、作戦中格納庫にあったビジネスジェットがタキシングして作戦終了後夜に出発するのを目撃した。ビジネスジェットは真っ黒に塗装されていました。」
    
  「政府専用機や軍用機でない限り、飛行機を黒く塗装することはほとんどの国で違法だと思っていました」とグリズロフ氏は語った。 「またまた、とても興味深いですね。大佐、あなたはミステリアスな民兵組織に遭遇したかもしれません。ほかに何か?"
    
  「チームリーダーは、航空機格納庫の正門が内側に吹き飛ばされたことに気づくことができた。おそらく本社を直進して格納庫自体に衝突した車両によってだろう」とイリヤノフ氏は語った。 「しかし、格納庫の外には車両が損傷した形跡はありませんでした。」
    
  グリズロフはしばらく考えてうなずき、それから微笑んだ。 「では、マクラナハンの民兵組織の友人たちが、車を玄関に突っ込んで人々を救ったということですか?あまりプロフェッショナルとは思えません。しかし、彼らは仕事をやり遂げた。」彼は机から立ち上がった。 「大佐、あなたがそこに送った10人は、おそらくマクラナハン周辺の対監視または対諜報部隊によって殺されるか捕らえられました。米国内で誰を採用しても、実質的には役に立たない。あなたが退却すれば、私たちはそこの状況が通常に戻るのを待ちます。明らかに、マクラナハンにはこの学校を離れるつもりはないので、彼を再び連れ戻すのは簡単です。」
    
  グリズロフはコルチコフの体を頭からつま先まで検査した。 「そしてその時が来たら、コルチコフ大尉を一人で送る時が来たと思う」と彼は付け加えた。 「あなた方の二人組チームは愚かか無能、あるいはその両方であり、今この民兵チームは警告を受けています。キャプテンはきっと仕事をしてくれると思います。マクラナハンに到着する前に、彼女はまずこれらの元軍人を何人か排除しなければならないかもしれない。」コルチコワさんは何も言わなかったが、まるでさらなる殺人の可能性をすでに楽しんでいるかのように、彼女の顔にはほのかに笑みが浮かんでいた。 「しかし、すぐにはだめだ。マクラナハンと彼のボディガードには、私たちが狩りを諦めたと思わせてください。マクラナハンの近くで、この民兵組織をよく見るのに十分な距離で、船長を完全に覆い隠すために時間をかけてください。彼女の外交権限を利用しないでください。大使館と領事館の職員全員がしばらく監視されることになるでしょう。」
    
  「はい、先生」イリヤノフは言った。
    
  グリズロフはコルチコワに近づき、瞬きをしない彼女の目を見つめた。彼女は小さな笑顔で彼を見つめ返した。 「コルチコフ、ナイフを持ってここに入れたんですか?」
    
  「彼らはあなたを私から奪うことはできませんでした、先生」とコルチコフは言いました。グリズロフの記憶の中で、この美女が初めて聞いた言葉がこれでした。 「彼らは私からそれを奪おうとはしませんでした。お客様。"
    
  「なるほど」とグリズロフは言った。彼はもう一度彼女の体を頭のてっぺんからつま先まで調べて、こう言いました。それから私のところに戻ってきて、それをすべて詳しく説明してください。」
    
  「喜んでいます、先生」コルチコフは言った。「喜んでいます、先生」
    
    
  地球近傍軌道上
  2016 年 10 月
    
    
  ソンドラ・エディントンは「わお、新しいキラキラを見てください」と言いました。彼女とブーマー・ノーブルさんは深夜のスペースプレーンS-19に乗って、約1マイル離れたアームストロング宇宙ステーションのドッキングベイに向かっていた。これは彼女の4回目のスペースプレーン飛行であり、S-19スペースプレーンでの2回目であり(他の人は小型のS-9ブラックスタリオンに乗っていた)、しかし彼女が軌道上に立つのは初めてであり、アームストロング宇宙ステーションとドッキングするのは初めてだった。彼女とブーマーは両方とも、制御不能な減圧に備えて事前に酸素を吸入するために、ぴったりとフィットする電子エラストマーのトラックスーツとヘルメットを着用しました。
    
  「スターファイア太陽光発電プロジェクトの一環です」とブーマー氏は語った。彼がスターファイアという言葉を言ったとき、ソンドラがわずかに首を振るのが見えました。彼らは、太陽に向けてステーションの「上部」モジュール間のタワーに設置された追加の 2 セットの太陽熱集熱器について言及していました。 「信じがたいことですが、これらの新しい太陽光発電コレクターは、サイズが4分の1未満であるにもかかわらず、工場のシリコン太陽電池をすべて合わせたよりも多くの電力を生成します。」
    
  「ああ、私はそれを信じます」とソンドラは言いました。 「ナノチューブがどのように作られるのか、ナノチューブの分子構造を描くことはほぼ説明できます。」
    
  「ブラッドはあなたに彼らのことを何度も話したと思います。」
    
  「耳に鳴り響くまでは」とソンドラさんは疲れた様子で言った。
    
  ソンドラのスペースプレーン訓練のこの部分は完全にコンピューターで制御されていたため、乗組員は二人とも座ってコンピューターの動作を眺めていました。ブーマーさんは起こり得る問題や自身の行動について質問し、特定の兆候を指摘し、何が予想されるかについて話した。すぐにステーションの 1 つのモジュールしか見えなくなり、すぐにドッキング サイトだけが見えるようになり、数分後には真夜中のスペースプレーンが停止しました。 「ラッチは固定されており、ドッキングは成功した」とブーマー氏は報告した。 「コンピューターがそれをやるとかなり退屈です。」
    
  ソンドラはドッキング後のチェックリストを完了したため、コンピューターの監視を終了しました。 「ポストドックのチェックリストが完了しました」と、コンピューターがすべての手順を完了すると彼女は言いました。 「私は退屈なフライトほど好きではありません。それはすべてがうまくいき、すべてがうまくいったことを意味します。私にとっては十分です。」
    
  「私は手で固定するのが好きです」とブーマー氏は語った。 「アームストロング号やミッドナイト号に燃料が余るなら、そうするよ。そうでなければ、コンピューターははるかに燃費が良いのですが、認めたくありません。」
    
  「あなたはただ見せびらかしているだけよ」とソンドラは言った。 「いつものように自信があります。」
    
  "それは私です"。彼はしばらく沈黙してから尋ねました。正の G についてはまだ少し難しいように感じます。」
    
  「私は彼らの前を大丈夫です、ブーマー」とソンドラは言った。
    
  「トップを維持することに非常に集中しているように見えました。」
    
  「どんな仕事でもいいですよね?」
    
  「減少については少し心配している」とブーマー氏は語った。 「G フォースはより重く、より長く持続します。上りでは 2 ~ 3 回の G しか発生しませんが、下りでは 4 ~ 5 回発生します。」
    
  「わかってるよ、ブーマー」とソンドラは言った。 「大丈夫ですよ。私はMiG-25のすべてのフライトに合格し、S-9や他のS-19のフライトでも好成績を収めました。」
    
  「それらはすべて準軌道上でした。それほど速度を落とす必要がないので、より簡単にGを回避できます」とブーマー氏は語った。 「しかし、これからマッハ25から降下していきます。 G を減らすために軌道離脱角度を少し減らすことはできますが、そうするとより長い時間 G に逆らわなければなりません。」
    
  「その講義は前にも聞いたことがあるよ、ブーマー」とソンドラは少しイライラしながら言った。 「どのような降下角度を選択しても、私は大丈夫です。 M字の練習をしていました。」 M字法は、腹筋を締めて肺を膨らませ、胸部の圧力でうめき声を上げて血液を胸部と脳に強制的に留める方法でした。 「また、EEAS も非常に役立ちます。」
    
  「わかりました」とブーマーは言った。 「これはケーゲル体操の練習のようなものですか?」
    
  「個人的に感じてみたいことはありますか?」
    
  ブーマー氏は親密なコメントを無視し、ダッシュボードのディスプレイを指さした。 「これは、コンピュータが『送信前のペアトンネル』チェックリストを開始する準備ができていることを示しています」と彼は言いました。 「私が先に進み、これを開始します。転送トンネルは機械によって接続されるため、私たちは宇宙服を着ていますが、出口のときにトンネルが安全でない場合でも、安全に宇宙に行って再接続したり、ステーションに到達したりすることができます。」
    
  「昨年の春にフェニックス大統領が行ったように、ステーションに行くために船外活動をしてみませんか?」ソンドラは尋ねた。 「楽しそうだったよ。」
    
  「今後の進化でこれを行う予定です」とブーマー氏は語った。 「この進化におけるあなたの課題は、コックピットから船とステーションを制御する方法を学び、異常を認識して行動できるようにすることです。」
    
  「荷物を運ぶのにどれくらい時間がかかりますか?」
    
  「場合によります。このフライトには貨物モジュールがあまりありません。おそらく長くは続かないでしょう。」
    
  輸送トンネルが飛行甲板と貨物室の間の輸送室上部の所定の位置に滑り込ませられると、ブーマー氏はアームストロング宇宙ステーションの機械アームが開いた貨物室から加圧モジュールを取り外し、目的地に届ける様子を観察した。小さいモジュールは乗組員の私物 (水、食料、予備部品、その他の必需品) 用でしたが、最大のモジュールは最後でした。これは、アームストロング宇宙ステーションに届けられるスターファイア計画の最後のコンポーネントの 1 つでした。マイクロ波発生器は、ステーションにすでに設置されている自由電子レーザー内に設置され、太陽によって生成された電気エネルギーを収集してメーザー エネルギーを生成します。
    
  宇宙飛行士のヘルメットの中でビープ音が鳴り、ブーマーさんはマイクのボタンに触れた。 「バトルマウンテン、これは3頭目の種牡馬です、続けてください」と彼は言った。
    
  「ソンドラ、ブーマー、ブラッドだよ!」ブラッド・マクラナハンは興奮気味に語った。 「チームメンバー一同、最新の主要な Starfire コンポーネントのリリースをお祝いしたいと思います。」
    
  「ありがとう、相棒」ブーマーは言った。 「あなたのチームにお祝いの気持ちを伝えてください。アームストロングとスカイマスターズの全員が、このプロジェクトの最後の部分の設置とテスト実行の準備を間もなく開始できることに興奮しています。」
    
  「ここでも同じだよ、ブラッド」ソンドラは簡単に言った。
    
  「調子はどうだ、ソンドラ?軌道上への最初の飛行はどうでしたか?」
    
  「ここでは私は乳母のようなものです。すべてが自動化されているので、私は何もせず、コンピューターがすべての作業を行うのをただ見ているだけです。」
    
  「そうですね、離陸は素晴らしかったです。私たちは管制室からあなたが離陸するのを見ていましたし、会議は完璧でした」とブラッドは言いました。 「今、彼らがスカイボルトモジュールにマイクロ波キャビティを搭載しているのが見えます、くそー。そして、あなたはちょうど最初の飛行を軌道に乗せたところです。すばらしい!おめでとう!"
    
  「子供みたいだね、ブラッド」とブーマーは言った。
    
  「チームも私もこれ以上興奮することはありません、ブーマー」とブラッドは語った。 「昨夜はまったく眠れませんでした。ここ一週間はまったく眠れませんでした。」
    
  「それで、いつこの悪い奴を解放するんだい、ブラッド?」 - ブーマーが尋ねた。
    
  「物事は非常に順調に進んでいます、ブーマー、おそらく一週間くらいかかるでしょう」とブラッドは答えた。 「最初のレクテナの建設は完了し、私たちが話している時点では、ホワイトサンズミサイル発射場での試験と発射の準備が行われています。コンピューターチップと新しい照準制御ソフトウェアはオンラインでテストされています。 Skybolt レーザーのリチウムイオン キャパシタが完全に消耗するといういくつかの不具合に遭遇しましたが、私たちはその問題に取り組んでいる大勢の人たちを抱えており、プロジェクトに毎日より多くの専門家や技術者を追加しています。私はまだカディリ博士を説得しようとしていますが、リヒター博士は私に駅まで飛ぶように説得してくれました。私に良い言葉をかけてください、いいですか?」
    
  「もちろんです、ブラッド」とブーマーは言った。
    
  「ソンドラ、いつ帰ってくるの?」 - ブラッドは尋ねました。
    
  「それは言えません、ブラッド、安全でない通信ではありません」とソンドラはイライラして答えた。 「ここ駅で授業や演習をしなければならないことはわかっていますが、すぐにバトル マウンテンに戻ることはないと思います。」
    
  「明日の朝にはカリフォルニア・ポリに戻らなければなりません」とブラッドは明らかに落胆した様子で言った。 「もう十分授業を欠席しました。」
    
  「次回は、ブラッド」とソンドラは言った。
    
  「それでは、皆さんには仕事に戻らせてください」とブラッドは言いました。 「私たちはマイクロ波空洞を Skybolt に統合し始めることについてアームストロングの技術者と話し合う予定です。その後、チームは Starfire の完成を祝うために町に向かう予定です。君たちが私たちと一緒にいればよかったのに。エキサイティングで成功したフライトに改めて感謝します。」
    
  「わかったでしょう、相棒」ブーマーが言った。 「そして私はあなたとあなたのチームの残りのメンバーをスペースプレーンでアームストロングに連れて行くことについて当局に相談するつもりです。最初のショットを撮るときはここにいるべきです。」
    
  「すごいね、ブーマー」とブラッドは言った。 "ありがとうございました。すぐに話してください。」
    
  「深夜は無料です。」ブーマーが接続を中断した。 「おい、男が何かにとても興奮しているのを聞くのは嬉しいよ」と彼はインターホン越しに言った。 「そして、私は『このチーム』とか『あのチーム』という言葉を聞くのが好きです。彼はほぼ100人の従業員と最終的に2億ドルを超える予算を持つプロジェクトのマネージャーですが、それでもそれはチームに関するものです。非常に重要です。ブーマーは彼女を見たが、酸素ヘルメット越しに彼女の顔には何も読み取ることができなかった。彼は尋ねた。
    
  "確かに"。
    
  ブーマーはしばらく沈黙を続けた。それから「まだ彼と別れてないんですよね?」
    
  「その必要はないよ」とソンドラはイライラして言った。 「この男とは、半年で週末に3回しか会ったことがない。会っても彼が話すのはスターファイアのこれやカル・ポリのことばかりで、やっているのは学校の勉強とスターファイア関連のことばかりで、あとは自転車に乗ったり、自転車に乗ったり、筋トレのために腕立て伏せや腹筋運動を何百回も行う。私が訪問している間、彼は毎日これをしていました。」
    
  「彼は毎日トレーニングしていますか?」
    
  「自転車に乗って授業やジムに行く時間を除いて、少なくとも1日90分は必要です」とソンドラさんは言う。 「彼は本当に変わってしまったので、少し怖いです。彼は一晩に 4 ~ 5 時間しか眠らず、常に電話かコンピューター、あるいはその両方を使っており、食べる量は鳥のようにたくさん食べます。彼を訪ねて帰ってきたら、チーズとペパロニが乗った大きなピザを私のために注文したいと思っています。」
    
  「認めざるを得ませんが、今日離陸前に彼を見たとき、彼は本当に元気そうに見えました。最後に父親がいたときに見た時よりもはるかに良かったです」とブーマーは語った。 「彼はかなり痩せて、まるで銃を持っているように見えます。」
    
  「撃たなければならなかったわけではない」とソンドラさんは不機嫌そうに言った。
    
  ブーマー氏は彼女に詳しい説明を求めなかった。
    
    
  ダウンタウン・バトル・マウンテン、ネバダ州
  数時間後
    
    
  「軌道上にあるスターファイアの最後の破片!」 - ブラッドは彼の周りに集まったチームメンバーに叫びました。 "完璧!"チームメンバー全員が、ラテン語で「さらに高い」を意味する新たに見つけたモットーを繰り返しました。
    
  「ハラーズ バトル マウンテン ステーキハウスを予約しました」とケイシー ハギンズさんはスマートフォンで仕事を終えながら言いました。 「彼らは6時に私たちを待っているでしょう。」
    
  「ありがとう、ケイシー」とブラッドは言った。 「ちょっと走りに行ってきます。カジノのコンシェルジュデスクでお会いしましょう。」
    
  「ジョギングに行くつもりですか?」 - レーン・イーガンに尋ねた。 "今?ケイシーとジェリーの電子レンジは宇宙ステーションに届けられたばかりで、数日以内に設置され、その後スターファイアの打ち上げの準備が整います。楽しんでください、ブラッド。 Starfire は試験打ち上げの準備がほぼ整いました!あなたにはそれに値するものがありました。」
    
  「私は楽しむつもりです、みんな、信じてください」とブラッドは言いました。 「でも、走れないとイライラしてしまうんです。 1時間後にハラーズのコンシェルジュデスクでお会いしましょう。」彼は他の人が反対する前に逃げた。
    
  ブラッドは部屋に走って戻り、トレーニングウェアに着替え、スクワットと腕立て伏せを200回行い、それから杖をつかんで階下に降りて外に出た。 10 月初旬、ネバダ州中北部はほぼ完璧な天気でしたが、それほど暖かくはなく、空気中に冬の気配が漂っていました。ブラッドは、その条件が理想的であると感じました。 30分で彼はホテルのRVパークを約4マイル走り、駐車場よりもはるかに渋滞が少なく、シャワーを浴びて着替えるために部屋に戻った。
    
  彼がちょうど服を脱ぎ始めたとき、ドアの向こう側で物音が聞こえました。彼は杖を手に取り、ドアののぞき穴から覗いてからドアを開けました。彼はジョディが外でスマートフォンにメモを入力しているのを見つけた。 "について!また来たのね」と彼女は驚いたように言った。ブラッドが脇に立つと、彼女は中に入った。 「代わりにシルバー・マイナーで会ってほしいというメッセージを残そうとしたところだったんだ。今、かなり良いジャズ・バンドが演奏しているんだ。」彼女の目は彼の胸と肩の上を移動し、驚いて大きく見開かれました。 「くそー、相棒、一体自分に何をしたの?」
    
  "何?"
    
  「これだよ、相棒」ジョディはそう言って上腕二頭筋と三角筋を指でなぞった。 「ステロイドか何かを服用していますか?」
    
  「とんでもない。私は決して麻薬はやりません。」
    
  「では、このお尻を曲げる奴らはどこから来たのですか、ブラッド?」ジョディは胸の上を指でなぞりながら尋ねた。 「あなたがトレーニングしているのは知っていますが、聖なるドゥーリー!おいしいお尻のほっぺもあるよ。」彼女は彼のお腹に手をかざした。 「それで、それが私が見たシックスパックです、おい?」
    
  「私のコーチたちはとてもエネルギッシュな人たちです」とブラッドは語った。 「私たちは週に3回、有酸素運動の合間にウェイトトレーニングをしています。彼らは、物事を混ぜ合わせるために、スピードバッグや体操さえも追加します。」彼は杖、クラヴマガ、ピストルのトレーニングについてまだ彼女に話していませんでしたが、すぐにそれをしなければならないことはわかっていました。彼らは正式にカップルではなく、実際に付き合っていたわけでもありませんでしたが、学校の外で少し頻繁に会っていただけでした。彼らはタービン P210 で数回飛行機に乗りましたが、いずれもサンフランシスコで野球の試合を観たり、モントレーで魚介類を買ったりするための短い日帰り旅行でした。
    
  「まあ、それはあなたにはうまくいきます、お兄ちゃん」ジョディは笑顔で言いました。彼女は彼の胸の前に爪を立てましたが、彼が期待したような反応を示さなかったので、彼女は手を離しました。 「でも、なぜこの杖が必要なのか分かりません。去年の春のあの発作の後、心を落ち着かせるために時々必要だと思ったとおっしゃっていましたね。まだよろめいてますか?あなたはいつも走ったり自転車に乗ったりしていますね。」
    
  「そうですね、時々少しめまいがするんです」とブラッドは嘘をついた。 「ランニングやサイクリングを止めるには十分ではありません。私はそれを持ち歩くことに慣れているだけだと思います。」
    
  「そうですね、これを着るととてもおしゃれに見えますよ」とジョディは言いました。 「それに、スーパーの列でも、人々はあなたを先に行かせてくれると思います。」
    
  「本当に急いでいない限り、そこまではさせません」とブラッドは言いました。
    
  彼女は歩み寄って彼の杖を取り、ハンドルを手に叩きつけました。 「猫の小便みたいで気持ち悪いですね、相棒」と彼女は柄の尖った先端に沿って、そしてシャフトに沿って刻まれたハンドルに沿って指をなぞりながら言った。これは、彼女が最初に彼を見たものよりも少し装飾的でした。より多くの突起があり、全長に沿って 3 つのチャネルがありました。 「これは祖父の杖ではありません、それは確かです。」
    
  「私が少しめまいを感じていることに気づいたとき、ラテル署長からそのことを知りました」とブラッドは、過去数か月にわたってでっち上げてリハーサルしてきた言い訳や話を使い、また嘘をついた。 「私は、自立するようなものを別のものを買う気にはなれませんでした。そして、彼はそれを返してほしいとは決して言いませんでした。」
    
  ブラッドはその表情からはジョディがこれを信じているかどうかは分からなかったが、ステッキをベッドに立てかけ、彼の体をもう一度じっくり眺めて微笑んだ。 「勇敢な人、クラブで会いましょう」と彼女は言って立ち去った。
    
  チームメンバーは特別なガラディナーを主催しました。レーン・イーガンの両親がカリフォルニアに戻る飛行機に乗るために彼を空港まで送った後、ブラッド、ジョディ、ケイシー、そしてチームの他の数人のメンバーは、優れたコメディークラブのあるルート50沿いの新しいカジノをチェックすることにしました。暗くなって涼しくなってきましたが、それでも散歩には十分快適でした。通常の横断歩道は歩道工事のため閉鎖されていたため、カジノ駐車場の第二入口までは東に半ブロックほど歩かなければならなかったが、正面入口ほど明るくなかった。
    
  彼らがカジノに向かって歩き始めたそのとき、暗闇からどこからともなく二人の男が現れ、彼らの行く手を遮りました。 「5ドルちょうだい」男の一人が言った。
    
  「ごめんなさい」とブラッドは言った。 「私はあなたを助けることはできません。」
    
  「私はあなたの助けを求めていません」と男性は言いました。 「今なら10円かかりますよ。」
    
  「道に迷って、この野郎」とケイシーは言った。
    
  2人目の男は暴行を加え、ケイシーさんの車椅子を蹴り、ケイシーさんを横に回転させた。 「黙ってろ、この野郎」と彼は言った。ケイシーが必要なときに押すのを手伝ってくれたブラッドは、車椅子に手を伸ばそうとした。 2人目の男は、自分を追ってきたと思い、ナイフを取り出して振り回し、ブラッドの右前腕のシャツを引き裂いて血を流した。
    
  「ブラッド!」ジョディが叫びました。 「誰か助けて!」
    
  「黙れ、この女」ナイフを持った男がうなり声を上げた。 「今すぐ財布を地面に放り投げろ、くそー、その間に私は――」
    
  その動きはただのぼんやりとしたものでしかなかった。ブラッドは左手で杖の柄を掴んでひねると、木が割れる音とともに襲撃者の指の関節に折れ、苦痛の叫びをあげながら犯人はナイフを落とした。ブラッドはすぐに右手で杖の端を掴んで振り、最初の男性の側頭部を打ちました。強盗は倒れたが、ブラッドの杖は真っ二つに折れた。
    
  "この野郎!"二人目の襲撃者が叫んだ。彼はナイフを取り戻し、今度は左手に持ちました。 「豚のように内臓をはらってやる!」
    
  ブラッドは手を上げ、手のひらを突き出しました。 「いいえ、いいえ、いいえ、いいえ、もう私を傷つけないでください」と彼は言いましたが、その声の調子は決して降伏しているようには聞こえませんでした。あたかも彼がこの襲撃者にいたずらをして、あざけるような言葉で彼をからかっているかのようでしたまるでナイフを持った男に攻撃するよう実際に奨励しているかのような口調で! 「お願いだよ、この野郎、私を殺さないで」とブラッドは言った。そして、誰もが驚いたことに、彼は攻撃者に向かって指をあざ笑うかのように動かし、こう言いました。私を連れて行ってみてください。」
    
  「死ね、バカ!」犯人は二歩前進し、ナイフがブラッドの腹を狙った...。
    
  ...しかし、別のぼやけた動きで、ブラッドは右手で攻撃者の腕をブロックし、手を攻撃者の腕の下に入れてまっすぐに固定し、攻撃者の腹部に数回膝を打ちました - この戦いを観ていた誰も何回したか数えることはできませんでした彼はこれを実行しました-攻撃者がナイフを落として半分に曲がりそうになるまで。次に、犯人の左腕を上方にひねり、肩の腱と靱帯が剥がれる大きな「カタカタ」という音が数回聞こえました。加害者は歩道に倒れ込み、狂ったように叫び、左腕は非常に不自然な角度で後ろに曲がりました。
    
  その瞬間、武装したカジノの警備員2名が歩道に飛び出し、それぞれブラッドの腕を掴んだ。ブラッドは何も抵抗しなかった。 "こんにちは!"ケイシーは叫びました。 「彼は何もしませんでした!奴らは私たちから強盗をしようとしたんだ!」しかしブラッドは歩道に放り出され、ひっくり返り、手錠をかけられた。
    
  「くそー、警官、彼が切り傷を負ったのが見えないのか?」警備員がブラッドを解放した後、ジョディは泣いた。彼女は傷口を直接圧迫した。 「今すぐここで応急処置をしてください!」警備員の一人がトランシーバーを取り出し、警察と救急車を呼んだ。
    
  歩道で叫び声を上げている男性を調べるために救急隊員が到着した後、別の警備員が「この男の腕はすぐにひねられたようだ」と語った。彼は最初の強盗を調べた。 「この男は意識不明です。この男が物乞いをしているのを見たことがありますが、誰も強盗をしたことはありません。」彼は折れた杖の破片を懐中電灯で照らし、それからブラッドを見た。 「酔っぱらいや物乞いのあなたたちは、ガールフレンドに好印象を与えるために子供たちを連れて車を運転して何をしていたのですか?」
    
  「彼らは私たちから強盗をしようとしたのです!」ジョディ、ケイシー、そして他の人たちはほぼ一斉に叫びました。
    
  ブラッドは右手の傷に包帯を巻いた後、後ろ手に手錠をかけられたままパトカーのドアに座っていたが、最終的に2つの異なるカジノと駐車場のカメラからの監視ビデオが、その様子を示した。事が起こり、彼は釈放された。全員が警察の報告書に供述し、グループはホテルに戻った。
    
  他の人たちが自分の部屋に行っている間、ブラッド、ジョディ、ケイシーはカジノ内の静かなバーを見つけて飲み物を買いました。 「本当に大丈夫ですか、ブラッド?」ケイシーは尋ねた。 「あの野郎は君に苦労をさせたね。」
    
  「大丈夫だよ」とブラッドは包帯に触れながら答えた。 「それほど深い傷ではなかった。救急隊員はおそらく縫う必要はないと言いました。」
    
  「それで、ブラッド、杖についてどうやって学んだの?」ケイシーは尋ねた。 「これは、4月の住居侵入以来、あなたが取り組んできた護身術ですか?」
    
  「はい」とブラッドは言った。 「ラテル長官と他のインストラクターは、韓国の護身術と杖を使った護身術である杖ジャ、そして体力づくりを教えています。役に立ちました。」
    
  「教えてあげる」とケイシーは言った。 「それでも楽しい夜でした。スロットマシンをいくつかプレイして、クラブで会ったあの男がまだここにいるかどうか確認して、今日は終わりにするつもりです。皆さん、朝に会いましょう。」彼女はワインを飲み終えて転がり去った。
    
  ブラッドはスコッチを一口飲んでからジョディの方を向いた。 「ジョディ、喧嘩の後、君はとても静かだったね」と彼は言った。 "大丈夫ですか?"
    
  ジョディの顔には混乱、心配、恐怖...そしてブラッドがすぐに気づいたように、不信感が入り混じっていた。 "口論?"長くてかなり苦痛な瞬間を経て、彼女はついにこう言った。 「これを『喧嘩』って言うんですか?」
    
  「ジョディ...?」
    
  「なんてことだ、ブラッド、君は危うく一人の男を殺し、もう一人の腕をもぎ取るところだったんだ!」ジョディは低い声で叫びました。 「男の頭蓋骨で杖を折ってしまいましたね!」
    
  「やったー!」ブラッドは反撃した。 「この男が私の手を切りました!私は何をすべきだったのでしょうか?
    
  「まず第一に、相棒、あなたを刺した男はあなたが頭を殴った男ではありません」とジョディは言いました。 「彼がしたのは金を要求しただけだった。もしあなたが彼が求めたものを与えていたら、こんなことは起こらなかったでしょう。」
    
  「私たちは攻撃を受けています、ジョディ」とブラッドは言った。 「男はナイフを取り出して私を切りつけました。彼はあなたやケイシー、あるいはもっと悪いことに同じことをするかもしれません。私は何をすべきだったのでしょうか?
    
  「やるべきだったとはどういう意味ですか?」 - ジョディは信じられない様子で尋ねました。 「ヤンキーはみんな同じだよ。道で誰かがあなたにぶつかったら、バットマンのように飛び込んでケツを蹴るべきだと思うでしょう。あなたはドロンゴですか?それはうまくいかないよ、ブラッド。誰かがこのようにあなたを攻撃し、あなたは彼らが望むものを与え、彼らは去り、そして誰もが安全です。財布を落として撤退し、警察に通報すべきでした。私たちは、明るく保護された場所に固執せずに、暗い場所に行った最も愚かな人々でした。もし彼らが私を車に乗せようとしたら、私は徹底的に戦うつもりだが、5ドル、10ドル、あるいは100万ドルというひどい金は誰の命にも値しない。手を切る価値すらありません。そして、最初の男の頭上で杖を折った後、ナイフでその男を攻撃しましたが、あなたは丸腰でした。ばかじゃないの?あなたは、あなたを攻撃する男をからかっているようにさえ聞こえました!これはどんなクズですか?
    
  わあ、彼女はこのことに本当に腹を立てている、とブラッドは思いました。それは彼がまったく予想していなかった反応でした。彼女と議論しても何の解決にもなりません。 「私は...単に考えていなかったと思います」と彼は言いました。 「ただ反応しただけです。」
    
  「そして、あなたは二人とも殺そうとしているように見えました!」ジョディは元気を取り戻し続け、その声は周囲の人々の注目を集めるほどに高まっていました。 「あなたは他の男をあまりにも強く殴ったので、彼が嘔吐するのではないかと思いました。そして、あなたは彼の腕をひねり落としそうになりました!あれは一体何だったんだ?」
    
  「私が受けている護身術の授業は...」
    
  「ああ、それだけですよね?」ジョディは言いました。 「あなたの新しい友人のラテル首長が、人の殺し方を教えてくれているのですか?この男からは遠ざかるほど良いと思います。彼はあなたを洗脳して、自分は無敵だと思い込ませ、ナイフを持った男と戦い、杖で頭を打ちつけることができるのです。」彼女は悟ったように目を大きく見開いた。 「それで、あの怖い杖を持っているのですか?」ラーテル長官はそれを使って人々を攻撃する方法をあなたに教えましたか?
    
  「私は誰も攻撃していません!」ブラッドは抗議した。 「私は-でした」
    
  「あの杖でこのかわいそうな男の頭を割ったのね」とジョディは言った。 「彼はあなたに何もしませんでした。相手はナイフを持っていたので正当防衛だった――」
    
  "ありがとう!"
    
  「――でも、君はその男を殺そうとしているように見えたんだ!」ジョディは続けた。 「なぜ彼をそのように殴り続けたのでしょうか、そしてなぜ彼の腕をそこまで後ろにひねったのですか?」
    
  「ジョディ、男はナイフを持っていたんだ」ブラッドは、ほとんど彼女に理解してほしいと懇願しながら言った。 「ナイフを持った襲撃者は、特に夜間、ナイフの使い方を知っている相手に対しては、遭遇する可能性がある最も危険な状況の 1 つです。私が彼の右手からナイフを叩き落とした後、彼が左手で私たちに向かって来るのを見ましたよね。彼は明らかにナイフでの戦い方を知っていたので、私は彼をノックアウトしなければなりませんでした。私-"
    
  「外したほうがいいですか?」 近くのテーブルにいた人々は、ジョディの声のトーンが上がっていることに気づき始めました。 「それで、あなたは彼を殺そうとしたのですか?」
    
  「クラヴマガは、一般的にカウンター、コントロール、反撃を教えます-」
    
  「クラヴマガのことは聞いたことがあるよ」とジョディは言った。 「では、あなたは現在、イスラエルの特殊部隊暗殺者になるための訓練を受けているのですか?」
    
  「クラヴマガは護身術の一種です」とブラッドは穏やかな口調で語り、ジョディもそれに倣うことを期待した。 「これは非武装の攻撃者を無力化するように設計されています。ディフェンダーがそうしないように、速くて残酷でなければなりません-」
    
  「もうあなたのことは知りません、ブラッド」ジョディは立ち上がりながら言った。 「サン・ルイス・オビスポのご自宅での今回の襲撃で、あなたは少し落ち込んだと思いますが、それとも私や他の人たちに嘘をついたのですか?」
    
  "いいえ!"
    
  「それ以来、あなたは、私が学年の初めに出会った男とは正反対の、執着深いタイプAの男になり、渦巻くダルビッシュになりました。食べず、寝ず、友達と遊んだり、キャンパス内で交流したりすることもなくなりました。あなたは、イスラエルの特殊部隊を殺害するための戦術を開発、研究し、杖を使って頭蓋骨を割るこの機械になりました。あなたは杖について私に嘘をつきました。他に何について私に嘘をついたのですか?」
    
  「何もないよ」ブラッドはすぐに答えた。ジョディの目が再び光り、それから怪しげに細められるのが見えたので、おそらく早すぎたのだろう。 「ジョディ、私は機械ではありません。」知っている、でも一人ではない、とブラッドは思った。 「私も同じ男です。もしかしたら、今回の住居侵入で私のバランスが少し崩れてしまったのかもしれません。しかし、私-"
    
  「聞いてください、ブラッド、私たちのことについて考えなければいけないことがあります」とジョディは言いました。 「私たちは友達以上の関係になれると本気で思っていたけど、それはずっと前に会ったブラッドのことだった。この新作は怖いですね。どうやらラーテル長官の餌を全て吸収してしまい、怪物と化したようですね」
    
  "モンスター!私はしません-"
    
  「あなた自身の利益のためにも、この男、ラテル長官に、もうやめろと言って、完全に頭がおかしくなり、マスクとマントを着て街を徘徊し、私を殴ってくれる男を探し始める前に、心理学者に会いに行くことをお勧めします。 」とジョディはブラッドを指差しながら言った。 「それまでの間は、再び安全だと感じるまで、あなたから離れた方が良いと思います。」そして彼女は急いで立ち去った。
    
    
  カリフォルニア州マリコパ
  その夜遅くに
    
    
  革のジャケット、濃い色のズボン、ピンクのサングラスをかけた長い黒髪の女性が、廃墟となったガソリンスタンドでレンタカーにガソリンを入れていたところ、真新しい窓のないバンが駅事務室の隣の暗い駐車スペースに止まった。ジーンズと胸元の開いたフランネルシャツを着た背の高いハンサムな男性がバンから降りてきて、ガソリンスタンドの女性を長い間感嘆の目で見つめ、買い物をするために中に入った。数分後に出てきたとき、彼は女性に歩み寄って微笑んだ。 「こんばんは、優しいお嬢さん」と彼は言った。
    
  「こんばんは」と女性は言いました。
    
  「素敵な夜ですね?」
    
  「ちょっと寒いけど、気持ちよかったです。」
    
  「私の名前はトムです」と男は手を差し出しながら言った。
    
  「メリッサ」と女性は手を振りながら言った。 "はじめまして"。
    
  「同じことだよ、メリッサ」男は言った。 "美しい名前"。
    
  「ありがとう、トム」
    
  男はためらったが、ほんの一瞬だけだった後、女性に少し近づいてこう言った。バンにはバーボンのボトルがあり、後部座席には素敵な革張りのシートがいくつかあり、ポケットに穴が空いた100ドルがあります。再び出発する前に、一緒に少し楽しみましょう、何と言いますか?」
    
  女性はトムの目をまっすぐに見つめ、ほんの少しだけ微笑みを浮かべた。 「200」と彼女は言った。
    
  「前にもこれをやったことがありますよね?」トムは言いました。 「私のバンの半分にとっては少し急な坂です。」女性はサングラスを外して、黒くて魅惑的な目と長いまつ毛を明らかにし、革のジャケットのボタンを外して、低いネックラインとセクシーな胸の谷間を備えた赤いブラウスを明らかにしました。トムは満足そうに唇をなめ、周りを見回した。 「私の隣に駐車してください。」
    
  女性はバンの隣にレンタカーを駐車し、トムは彼女のためにサイドドアを開けた。バンのインテリアは、後部に革張りのソファ、運転席の後ろに革張りのキャプテンチェア、衛星放送受信機とDVDプレーヤー付きのテレビ、ウェットバーなど、非常に設備が整っていました。トムがバーボンを2杯注ぐ間、メリッサはキャプテンチェアの1つに座った。彼はそれを彼女に手渡し、それから自分のグラスを彼女のグラスに向けて傾けた。 「良い夜をお過ごしください、メリッサ」
    
  「そうなるでしょう」と彼女は言った。 "でもまず?"
    
  「もちろん」とトムは言った。彼はジーンズのポケットに手を入れ、マネークリップを取り出し、200ドル札を振り出しました。
    
  「ありがとう、トム」メリッサはバーボンを一口飲みながら言った。
    
  トムは後ろで手を振りましたが、そのとき初めて女性は隅にあるスポーツカメラが自分に向けられていることに気づきました。 「私の小さなカメラをオンにしても構いません、メリッサ?」 - 彼は尋ねた。 「お土産をコレクションするのが好きです。」
    
  女性は一瞬ためらい、目には少し混乱が見られましたが、その後、彼にかすかな笑みを浮かべました。 「いいえ、どうぞ」と彼女は言いました。 「カメラの前に立つのが大好きなんです。」
    
  「きっとそう思うよ、メリッサ」とトムは言った。彼は振り返り、後ろからカメラに近づき、ボタンを押して電源を入れました。 「頭金がもう一つあるので、それも受け取りたいのですが。」彼は向いた...
    
  ...そしてメリッサと向かい合って、彼女の催眠術にかかったような暗い瞳を見つめていることに気づきました。彼は彼女の高い頬骨と真っ赤な唇を賞賛しながら微笑んだ。 「ねえ、ベイビー、私も待ちきれないけど、させてよ...」
    
  ...そしてその瞬間、ナイフは彼の腹腔を突き刺し、横隔膜、肺を通過し、まさに心臓に達しました。口を手で覆いましたが、彼は叫びませんでした。カーペットにぶつかる前に彼は死んでいたのです。
    
  女性はスポーツ用リアビューカメラをマウントから外し、マネークリップを取り、サイドドアを開け、見知らぬ人がいないことを確認すると、すぐにバンから降り、車に乗り込み、走り去った。彼らが遺体を発見したとき、彼女は数百マイルも離れたところにいた。
    
    
  ホワイトハウス
  ワシントンDC
  数日後
    
    
  「まあ、それだけです」アン・ペイジ副大統領は言った。彼女はケネス・フェニックス大統領とともにホワイトハウス状況室にいた。国家安全保障担当補佐官ウィリアム・グレンブルック。ハロルド・リー宇宙担当国防次官。空軍宇宙軍司令官ジョージ・サンドスタイン空軍大将は、状況管理室の高解像度壁面モニターで宇宙からのライブビデオフィードを視聴した。彼らは、国際宇宙ステーションの大部分が他の構造物から分離され、ISS から遠ざかり始めるのをショックを受けながら見ていました。 「ほぼ20年ぶりに、国際宇宙ステーションが無料になりました」とアンは息を呑んだ。「その間初めて、そこにはロシアの部品がありませんでした。」
    
  「私たちから何が奪われているのですか、アン?」 - 大統領に尋ねた。
    
  「これはロシア軌道セグメント(ROS)と呼ばれています」と副大統領は答え、それ以上のコメントは必要なかった。彼女は元宇宙飛行士であり、航空宇宙および電子技術者であり、スカイラブをはじめとするアメリカのすべての宇宙ステーションの専門家だった。」 。 「ドッキングおよびエアロック モジュールが 3 つ、ドッキングおよび保管モジュールが 1 つ、実験室が 1 つ、住居モジュールが 1 つ、サービス モジュールが 1 つ、ソーラー パネルが 4 つ、ヒートシンクが 2 つあります。」
    
  「重要なモジュールは削除されましたか?そこに乗組員を派遣した場合、彼らに危険はありますか?」
    
  「ロシアの最も重要なモジュールはズベズダ、つまり「スター」サービスモジュールでした」とアンは答えた。ズベズダは、ステーションの飛行の完全に「後方」に位置する大型モジュールであり、姿勢とナビゲーション制御を提供し、必要に応じてステーションをより高い軌道に推進するために使用されます。他の多くの重要な機能の中でも特に、電力を生成します。 、酸素と水。」
    
  "そしていま?"
    
  「ズベズダは最終的には、ISS推進モジュールと一時制御モジュールという2つの米国製モジュールに置き換えられることになる。これら2つのモジュールは、ズベズダの建設が遅れた約20年前に建造され、次のような用途に使用されることを意図していた」とアン氏は説明した。ズベズダが故障したり損傷したりした場合に備えて、制御システムと推進システムをバックアップします。推進モジュールは、必要なときにISSの軌道を離脱できるように設計されています。」
    
  ウィリアム・グレンブルック国家安全保障担当大統領補佐官は「その時は我々の予想よりも早く来るかもしれない」とコメントした。
    
  「両方のモジュールは海軍研究所に保管されていました」と副大統領は続けた。 「ロシアがROSをISSから撤去すると発表したとき、NRLは2つのモジュールの機能試験を開始した。これは完了したばかりで、あとはモジュールが加速器に接続されてISSに送られるのを待つだけです。問題は、2 つのモジュールがスペースシャトルで ISS に輸送されるように構築されているため、ロケットに取り付けるにはある程度の再設計が必要になることです。これにはさらに数週間かかる可能性があります。」
    
  「それで駅は廃止されなければならなかったのですか?」大統領は尋ねた。 「電力、水、酸素を生成したり、ステーションを運営したりすることはできなかったのでしょうか?」
    
  「ISSのハーモニーモジュールは消耗品を生産できますが、それは2人の宇宙飛行士分だけであり、6人分ではありません」とアン氏は語った。 「無人宇宙船と有人宇宙船は、必要に応じてISSに補給し、ISSとドッキングして制御し、より高度に加速することができるため、ステーションの管理と備えは問題になりません。安全上の理由から、ロシアの解体手順が完了するまで ISS から退避することが決定されました――」アンは突然立ち止まり、高精細モニターを見つめた。 "あらまあ!まあ、そうですね、私たちのロシアの友人たちは、確かにここ数か月間とても忙しそうでしたね?」
    
  "これは何ですか?" - フェニックスは尋ねました。
    
  「これ」アンは席から立ち上がり、状況室の正面にあるスクリーンに歩み寄り、スクリーン上の小さな三角形の物体を指さしながら言った。 「フリーズして」と彼女が命令すると、コンピューターはライブフィードを一時停止して応答した。 「大統領、これは私の記憶が間違っていなければ、ソ連時代のエレクトロン宇宙機です。」
    
  「ロシア人は私が乗ったようなスペースプレーンを持っているのでしょうか?」フェニックス大統領は信じられない様子で尋ねた。
    
  「ブースターで運ばれて大気圏に戻り、動力なしで滑走路まで滑走するという意味では、小さなスペースシャトルに似ていますね」とアンは説明した。シャトルよりも小さく、宇宙飛行士は 1 人だけを乗せますが、ペイロードは S-19 スペースプレーンのほぼ 2 倍、約 15,000 ポンドです。彼らは、アメリカの衛星とシルバータワーを追跡して破壊するために特別に設計された誘導ミサイルで武装していました。この飛行機はソ連崩壊以来目撃されていない。ソ連は数百基を建造するつもりだと述べた。もしかしたら彼らはそうしたのかもしれない。」アンは、数十年前の辛い思い出に気を取られ、立ち止まりました。 「ソビエト軍があの野郎3人とともに攻撃したとき、私はアームストロング宇宙ステーションに乗っていました。彼らは私たちをほとんど破壊しました。」
    
  「彼らがスペースプレーンを打ち上げようとしていることは知っていましたか、将軍?」 - 大統領に尋ねた。
    
  「そうではありません、先生」と空軍宇宙軍司令官で米国戦略軍の宇宙担当副司令官であるジョージ・サンドスタイン空軍大将は答えた。 「約3日前、プレセツク宇宙基地の発射台41から、ROSの解体プロセスを促進するための無人プログレスペイロードを搭載したソユーズUロケットの打ち上げの通知を受け取りました。スペースプレーンについては何も言及されていない。私たちはペイロードを追跡し、それが実際に軌道に入っており、 ISSとのランデブーに向かっていると判断したため、それを通常のミッションとして分類しました。」
    
  「ロシア人がバイコヌールの代わりにプレセツクを使うのは珍しいことではないですか、将軍?」アンは尋ねた。
    
  「はい、奥様、ロシアがカザフスタンとバイコヌールの使用を継続する協定を結んだ後、プレセツクは事実上放棄されました」とサンドスタインは答えた。 「プレセツクは主に大陸間弾道ミサイルやその他の軽・中型軍事プロジェクトの試験に使用された――」サンドスタインは驚きに目を丸くしながら立ち止まり、「エレクトロン・スペースプレーンやBOR-5ブランの試験品も含まれている」と述べた。
    
  「ブラン」? - 大統領に尋ねた。
    
  「スペースシャトルのソ連製レプリカです、先生」アンは言った。 「ブランは当初から軍事計画として開発されたため、小規模な試験製品の試験発射はカザフスタンではなくロシアにあるプレセツクから実施されました。ブラン宇宙機自体は、ソ連崩壊前にバイコヌール宇宙基地から一度だけ打ち上げられただけでしたが、そのミッションは完全自律型、無人での打ち上げ、軌道、帰還、着陸という大成功を収めました。ブランは 5 隻建設され、1 隻は破壊され、3 隻はさまざまな完成段階にありました。」
    
  「ロシア人が再びスペースプレーンを飛行させれば、それは宇宙に戻るというロシアの新たな取り組みの始まりとなる可能性がある」とグレンブルック氏は語った。 「彼らはROSを持っており、西側宇宙ステーションとはもう結びつかないので、厳重な監視なしでやりたいことができるようになる。彼らが電子で飛行し始めれば、他の多くの分野で準備を整えることができ、そのすべてに、私たちの能力に対抗するだけでなく、独自の能力を構築することが含まれます。」
    
  大統領は「宇宙での軍拡競争だ」と語った。 「まさに今、私たちが必要としているもの。スペースプレーンを軌道に打ち上げるつもりなら、ロシア人に通知する必要はないのですか?」
    
  「はい、先生、私たちは毎回そうしています」とサンドスタインは答えた。 「打ち上げ日時、初期軌道経路、目的地、ターゲット、ペイロード、帰還日時」
    
  「これをすべて彼らに与えるつもりですか?」
    
  「私たちのスペースプレーンは単なる軌道上の宇宙船ではありません」とサンドスタイン氏は説明した。 「あなた自身が経験したように、彼らの飛行経路は、地球の発射台から発射される場合よりもはるかに柔軟です。衝突を避けるために、私たちは彼らがフライトを監視し、説明できない逸脱に対応できるように、各フライトに関する情報を提供することに同意しました。」
    
  「ということは、ロシア人は私がスペースプレーンで飛行していることを知っていたということですか?」
    
  「私たちは彼らにそこまで詳しいことは伝えていません、先生」サンドスタイン氏はほのかに微笑みながら言った。
    
  「では、ロシアの宇宙機についても同じ情報が得られるはずですよね?」
    
  「私たちがそれについて知っていることを示したいのなら、先生」アンは言いました。 「おそらく、Elektron について私たちが今知っていることは明らかにしない方がよいでしょう。私たちは彼らが知っていると仮定することができますが、彼らの活動について私たちが知っているすべてを明らかにする義務はありません。沈黙は金だ」。
    
  フェニックス大統領はうなずいた。議論が軍事から地政学の分野に移り始めた今、彼には別の顧問が必要だった。 「ロシア人は宇宙ステーションのこの部分で何ができるでしょうか?」
    
  「ROS自体はすでに2人か3人用の完全に機能する宇宙ステーションです」とアン氏は語った。 「おそらく、さらに数枚のソーラーパネルを使用して電力を供給することもできるでしょう。また、ISS のような複雑な宇宙および地上センサーシステムや通信機能はありませんが、他の宇宙船を接続して補給することはできます。必要に応じて操縦し、加速し、エネルギー、水、酸素などあらゆるものを生成できます。」
    
  「グリズロフが私に腹を立てたからといって、ドッキングを解除したのですか?」 - 大統領は指摘した。 "信じられない。"
    
  「残念ながら、彼の戦術はうまくいくかもしれません」とグレンブルック国家安全保障担当補佐官は語った。 「おそらく欧州宇宙機関は、ロシアを刺激するリスクを冒すよりも、コロンブス研究モジュールのドッキングを解除したほうがよいでしょう。彼らは、ISSでの協力を決定するずっと前から、ロシアと協力して宇宙での存在感を高める計画を持っていました。彼らがこれを行う場合、または私たちが送る予定の予備モジュールが任務に耐えられない場合、日本側はサイバーモジュールを切断し、プロジェクトも放棄する可能性があります。カナダはまだ遠隔兵器をステーションに置いているが、ロシア、ESA、日本が離脱した場合に遠隔兵器をISSに置いておくかどうかは分からない。」
    
  「では、他の ISS パートナーがすべて撤退したら、私たちには何が残るのでしょうか?」
    
  「サイバースペースやコロンバスやROSがなくても、ISSは依然としてアメリカの科学探査の非常に重要な部分を占めています」とアン・ペイジ氏は語った。 「私たちはすでにITに巨額の投資を行っており、宇宙での生活や作業について多くの知識と経験を積んでいます。私たちが最終的に月に戻ったり、宇宙飛行士を火星やその先へ送りたいのであれば、ISS がそれに最適な場所です。特に日本人は、ISS で非常に広範な研究プログラムを行っているため、独自のステーションを打ち上げるか、他の誰かと提携するまで、できるだけ長く ISS を空中に留めておきたいと考えていると思います。 ISS とアームストロング宇宙ステーションはどちらも、すでに発表されている宇宙産業化構想を実施するのに最適なプラットフォームとなるでしょう。」
    
  「わかりました」と大統領は言いました。 「私は日本の首相と欧州宇宙機関加盟国の首相と話をしたいと思います。そして、我々がISSの保存と、我々が行っているすべての作業を継続することに全力を尽くしていることを保証したいと思います。たとえ、このような苛立ちにもかかわらず、ロシア人は感じている」
    
  「はい、大統領さん」アンは言いました。
    
  「ビル、ロシア人が本当に宇宙復帰の準備をしているのなら、軍事、産業、科学、その他すべてにおいて、彼らが他に何をどれだけ開発しているのかを調べる必要がある」と大統領は国家安全保障担当補佐官に語った。新しいスペースプレーンが宇宙ステーションの周囲に突然出現しても驚かないでください。ロシアと中国のすべての宇宙港に関する最新情報を受け取りたいと考えています。ロシア人は以前にもインド洋や南シナ海で中国と協力したことがあるが、再び協力する準備をしているのかもしれない。」
    
  「はい、先生」グレンブルックは答えた。
    
  「一般、この解体プロセスとロシアの宇宙進出の可能性を考慮して、ISSとアームストロング宇宙ステーションを支援するために我々が持っているすべての資産と、我々が必要とする可能性のあるものとその時期について簡単に概観する必要がある」とサンドスタイン大統領は述べた。 。 「宇宙で軍拡競争があれば、私はそれに勝ちたいです。」
    
  「もちろんです、先生」サンドスタインは言った。大統領は四ツ星将軍と握手して解任した。
    
  「宇宙産業化構想といえば」と大統領は将軍が去った後も続けた、「アームストロング宇宙ステーションや他の宇宙プロジェクトはどうなっているのですか?」
    
  「大統領、正しい道を進んでいます」とリー副長官は誇らしげに語った。 「あなたのスケッチに基づいて、私たちは 3 つのプログラムをサポートしています。1 つは、あなたが飛行したスペースプレーンの大型バージョンである XS-29 シャドウ スペースプレーンの飛行試験の成功です。いくつかの再利用可能な技術を含む、より大きなペイロードを宇宙に届けるためのより大型の商用ロケットブースターのサポート。そして最初の産業プログラムは、アームストロング宇宙ステーションに太陽光発電所を設置することです。」
    
  「太陽光発電所?」
    
  「太陽光を集めて電気に変換し、蓄えるのです」とリー氏は説明した。 「レクテナと呼ばれる地上のコレクタの範囲内に入ると、電気をメーザー(マイクロ波とレーザーを組み合わせたもの)と呼ばれる電磁エネルギーの形態に変換し、そのエネルギーをレクテナに地球に送信し、メーザーが変換するエネルギーを電気に戻し、そのエネルギーを巨大なバッテリーに蓄えるか、電力網に供給します。彼らの計画が実現すれば、宇宙ステーションが地平線から地平線まで飛行するのにかかる最大時間である4分間のショットで、遠隔の研究センターや村に1週間以上電力を供給するのに十分な電力を送電できるようになる。」
    
  「信じられない」と大統領は言った。 "よくやった。"
    
  「そして、先生、ご指摘のとおり、連邦政府は、国立研究所、発射台、コンピューターネットワークなど、すでに他のプロジェクトに使用されている連邦施設の使用という形でのみ支援を提供しています。」とリー氏は続けた。私たちは、「これらのプログラムに関与する企業や大学は多額の投資をする必要があり、実際にそうしています。成功すれば、開発したシステムを運用するために政府との契約という形で報酬を受け取ることを望んでいます。」とは言いません。
    
  「すばらしい」と大統領は言った。 「副大臣、引き続きお知らせください。」彼は立ち上がり、リーと握手をして彼も解放し、その後すぐにグレンブルックは立ち去った。二人が去った後、大統領はアン・ペイジに次のように語った。離れて。"
    
  「私は少し楽観的になりました、ケン」とアンは言いました。彼女は、副大統領の帽子を脱いで、首席政治顧問ケン・フェニックスの帽子をかぶる時が来たと悟った。それは彼女がいつも楽しんできたことだった。 「バーボー長官は、あなたの宇宙構想をレーガン大統領の『スター・ウォーズ』の愚かさのさらなるものとして非難しました。ロシア人が宇宙へ撤退し始めているのを見れば、国民はバルボーがこの問題に関して間違った側にいることに気づくだろう。」
    
  「そうなることを願っています」とフェニックス氏は語った。「しかし、私が宇宙ステーション上でこの構想を発表してから数カ月が経ち、これまでのところ、 ISSからモジュールを撤去するという約束を果たしたのはロシア人だけだ。これらの宇宙プログラムのいずれかをキャンペーンで使用できるでしょうか?」
    
  「もちろんだよ、ケン」アンは言った。 「XS-29 スペースプレーンは最初の軌道試験飛行を完了し、すでに ISS とアームストロング宇宙ステーションの両方へのミッションを完了しました。太陽光発電プロジェクトは選挙前に開始される可能性があるが、これはバーボー氏が支持しておらず、納税者からの資金提供も受けていない、また別のプロジェクトであると言えるだろう。そして、あなたが再選されなければ枯れてしまうものの例となるだろう。新しい先進的なロケットブースターの開発はそれほど進んでいませんが、国会議事堂のツアーを行って、これらがいかに重要かを有権者に思い出させることができます。」
    
  「ここは太陽光発電所ですか?」
    
  「すべてが一緒になって、最後の瞬間にテストしているだけなのです」とアンは語った。 「約 12 機のスペースプレーン飛行と 1 機の重量物運搬用ロケットが、わずか 2 ~ 3 回の船外活動で遠隔操作によって組み立てられました。これは、世界中の科学者やエンジニアの支援を受けた大学生のチームによって最初から意図されていたものでした...ちなみに、そのリーダーはブラッドリー・ジェームス・マクラナハンでした。」
    
  「ブラッド・マクラナハン?」大統領は叫んだ。 "冗談ですか!パトリック・マクラナハンの息子?彼が空軍士官学校を中退したとき、そして父親が殺されたとき、私は彼を気の毒に思いましたが、彼は立ち直ったと思います。よくやった。"彼は立ち止まり、じっくり考えてから言った。「そういうことですね、アン。ブラッド・マクラナハンと、おそらくあと 1 人か 2 人の乗組員をアームストロング宇宙ステーションに連れて行きましょう。」
    
  「またあそこに行きたいと言うまでは、先生。」
    
  「私もこれまでの人生で、それなりの心配をしてきたと思う」と大統領は語った。 「これでブラッドは宇宙に行った最初のティーンエイジャーになるでしょうか?」
    
  「すでに送られてきた犬とチンパンジーを除いては、そうですよ」とアンは言った。 「ブラッドがしばらく駅に来てほしいと頼んでいると聞きました。」彼女の表情は真剣になった。 「最初の検討事項、先生: 危険です。飛行が失敗すれば、非常に人気のある重要人物の息子が亡くなり、チャレンジャー号やコロンビア号の後のように、宇宙への取り組みが水泡に帰す可能性があります。良くない。"
    
  「でも、もしそれが成功したら、すごいことになるでしょう?」
    
  「はい、それは確かに起こり得ることです、先生」アン・ペイジは言いました。
    
  「それでは、それを実現しましょう」と大統領は言った。 「私たちはマクラナハンとおそらく彼のチームの女性メンバーにこれを初めて使用させるつもりです。」彼は頭を振った。 「パトリックが初めてブラッドをホワイトハウスに連れて行ったときのことを覚えています。彼は周りを見回して言いました、「神様、お父さん、あなたは確かに古い場所で働いていますね。」 「社長の表情が険しくなった。 「ブラッド・マクラナハンといえば...」
    
  "かしこまりました?"
    
  「知っている人は少ないほうがいいと思ったので、このことは伝えませんでしたが、ブラッド・マクラナハンは昨年の春に気づいたのですから、あなたもそうすべきでしょう。」
    
  「何が分かりましたか?」
    
  フェニックス氏は深呼吸をしてから、「昨年、中国によるグアム攻撃の直後、マーティンデール元大統領率いる民間防諜チームがグアムを訪れ、ハッキングされた電力会社に関する情報を収集し、他に中国の存在を示す証拠がないか確認した」と述べた。 .グアムの諜報機関。」
    
  「航空なんてクソガキだよ」とアンは言った。 "私は覚えています。これはブラッド・マクラナハンと何の関係があるのですか?」
    
  「サクラメントのパトリック・マクラナハン・コロンバリウムでの侵入の後、サイオンチームの一つがブラッドを監視下に置いた」と大統領は述べた。 「彼らは、地下室に侵入した同じロシアの工作員がブラッドを狙わないようにしたかったのです。彼らは彼をターゲットにし、実際に3回攻撃したことが判明した。サイオンの仲間たちが彼を救ったんだ。」
    
  「まあ、それはいいのですが」アンは言いました。「でも、私はまだ混乱しています。サイオン・アビエーション・インターナショナルがブラッド・マクラナハンを監視しているのはなぜですか?それはFBIの仕事じゃないの?もし彼が外国の直接行動グループの標的であるならば、彼はFBIの完全な防諜保護下に置かれるべきである。」
    
  「それはサイオンメンバーの一人のせいだ」と大統領は語った。彼は副大統領の目をまっすぐに見て、「パトリック・マクラナハン」と言った。
    
  アンの唯一の目に見える反応は、ほんの数回の瞬きだけでした。 「それは不可能です、ケン」彼女は無色の声で言った。 「間違った情報を受け取りました。パトリックさんは中国上空で亡くなった。あなたも私と同じようにこのことを知っています。」
    
  「いいえ、彼はやっていません」と大統領は言った。 「マーティンデールは彼を見つけて蘇生させましたが、状態は悪かったです。彼を生かしておくために、彼らは彼をサイバネティック歩兵装置、あの大きな有人ロボットの一つに入れました。」アンの顔は唖然とした不信の表情に変わり始めた。 「彼はまだ生きています、アン。しかし彼はロボットの外では生きていけない。もし彼らが彼を治療できなければ、彼は残りの人生をそこで過ごすことになるでしょう。」
    
  アンは目を大きく見開き、口を「O」のように開いて驚いた様子でした。「私は...信じられない」と彼女は息を呑んだ。 「それで彼はロボットを制御できるのですか?彼は動き回ったり、コミュニケーションしたり、すべてができるでしょうか?」
    
  「彼には信じられないほどの能力がある」とフェニックスは語った。 「彼はセンサーとロボットのすべての機能を制御しており、世界中の誰とでも通信できます。彼が今私たちの声を聞いていたとしても驚かないでしょう。パトリック・マクラナハンとロボットは陸軍の 1 人小隊であり、おそらく陸軍大隊と空軍師団全体を合わせたものです。」フェニックスはため息をつき、目をそらした。 「しかし、彼は決してこのクソ車から離れることはできないだろう。まるでトワイライトゾーンに閉じ込められてしまったみたいだ。」
    
  "すばらしい。ただただ驚くばかりです」とアンは言いました。 「そしてマーティンデールは彼をサイオンの作戦の責任者に任命したのですか?」
    
  「私は彼がいつもそうであるように、法のギリギリを歩いていると確信している」とフェニックスは語った。
    
  「ケン、なぜ私にこんなことを言ったの?」アンは尋ねた。 「私には決して分からないかもしれない。」
    
  「あなたとパトリックが友人であることは知っています」と大統領は言った。 「でも一番の理由は、最初からこれを紹介しなかったことに罪悪感を感じているからです。妻のアレクサを除けば、あなたは私の最も親しい政治顧問であり、最も親しい友人です。ブラッド・マクラナハンのこの出来事は、パトリックを生かして誰にも言わないという私の決断をあなたを信頼できなかったときに犯した間違いを思い出させます。この間違いを正したかったのです。」
    
  「まあ、それはありがとう、ケン」アンは言った。彼女はまだ信じられない様子で首を横に振った。 「なんてことを自分の中に秘めておくべきなんだろう。ブラッド以外に誰も知らない?彼の家族も?」
    
  「ブラッドとマーティンデールの数人だけだよ」とフェニックスは言った。
    
  「胸からそれが消えてよかったですね、先生?」
    
  「きっとそうでしょう」と大統領は言った。 「さあ、別の非現実的な世界、政治と選挙に戻りましょう。私はキャンペーンの最終日に宇宙への取り組みを本格的に推進したいと考えています。私は宇宙にいる十代の若者たちと話をしたり、極超音速スペースプレーンやロケットブースターに頻繁に行ってスピーチをしたり、宇宙で発電された電気を点けるのを手伝いたいと思っています。アン、私たちは今、世論調査では劣っているかもしれないが、きっとうまくいくだろう、私にはそれが感じられるよ!」
    
    
  セブン
    
    
  彼は蜂の巣に値しない。ミツバチが刺すからといって巣箱を避ける人はいません。
    
  - ウィリアムシェイクスピア
    
    
    
  ラインホールド航空宇宙工学棟
  カリフォルニア・ポリ
  次の日
    
    
  「これは私たちのミッション管制室で、電子研究所の一つとしても知られています」とブラッド・マクラナハン氏は語った。彼は外国人ジャーナリスト、ブロガー、写真家、そして彼らの通訳のグループの前に立ち、カリフォルニア・ポリでのスターファイア・プロジェクトのツアーを何度も行った。彼と一緒にジョディ・キャベンディッシュ、キム・ジョンベ、ケイシー・ハギンス、レーン・イーガンもいた。部屋には 12 台のラップトップ コンピューター、制御および通信機器、ネットワーク インターフェイス ボックスがあり、数百フィートの CAT5 ケーブルが壁の中や温度調節された床の下に伸びていました。 「NASAのミッションコントロールセンターほど大きくも豪華でもないが、機能は非常によく似ている。マイクロ波発生器、ナンテナとレクテナステアリング、電力制御、ビーム制御など、スターファイアの主要コンポーネントを制御している。アームストロング宇宙ステーションに乗っている宇宙飛行士は完全に制御されていますが、私たちはここからいくつかのコマンドを発行することができ、つまり、何か問題が発生した場合にはネットワークをシャットダウンすることができます。」
    
  「マクラナハンさん、今太陽エネルギーを採取していますか?」ある記者が尋ねた。
    
  「私たちは約3週間にわたって太陽エネルギーを収集し、蓄えてきました」とブラッドは答えた。 「太陽エネルギー収集および貯蔵システムは、アームストロング宇宙ステーションに初めて設置されました。」彼はチームが報道陣向けに設置したステーションの大きな模型を指さした。 「これらは、ジョディ・キャベンディッシュがキム・ジョンベ(ここではジェリーと呼んでいます)の支援を受けて開発したナンテナ、またはナノチューブ太陽光収集装置です。両面があるため、太陽から直接太陽光を集めたり、地球から反射したりできます。ここの農場には、ジェリー・キムが設計した、それぞれ 300 キロワットを蓄電できる 200 キログラムのリチウムイオン コンデンサが 10 個あります。このテストのためにそれらを設置するつもりはありませんが、この小さなパイロット システムだけで、プラントに 3 メガワットの電力を蓄える能力があることがわかります。」
    
  「このテストにはどれくらいのエネルギーを使いますか?」
    
  「合計で1.5メガワットを発電する予定です」とブラッド氏は語った。 「ステーションは約 3 分間レクテナの範囲内にあるため、非常に短時間に大量のエネルギーを地球に送信することがわかります。」彼は、砂漠の風景を背景に丸い物体が立っている大きなポスターサイズの写真を指さした。 「これはメーザーエネルギーを収集するレクテナ、つまり受信アンテナで、ジョディ・キャベンディッシュとケイシー・ハギンズが設計したものです」と彼は語った。 「それは直径200メートルで、航空機から簡単に排除できる広くて安全なエリアであるため、ホワイトサンズミサイル射撃場に設置されています。この写真でわかるように、整流器、いくつかの方向制御装置、およびデータ監視装置しかありません。どれだけの電力が入ってくるかを測定するつもりですが、電力を蓄えたり、電力を供給したりするつもりはありません。この最初のテスト中はグリッドが表示されます。レーン・イーガンはソフトウェアを書き、ここ地球とアームストロングのコンピューターをプログラムして、200~500マイル離れたこのかなり小さな目標を攻撃するのに必要な精度を与えてくれました。」
    
  「なぜ広大な隔離地域で検査を行うのですか、マクラナハンさん?」 -記者に尋ねた。 「宇宙ステーションからのメーザーエネルギーが航空機や地上の物体(家や人など)に衝突したらどうなるでしょうか?」
    
  「金属製の食器を電子レンジに入れるようなものです」とブラッドは言う。 「メーザービームは主にマイクロ波エネルギーで構成されており、ケーシー・ハギンズとジェリー・キムによって設計、製造されていますが、エネルギーを増幅して誘導するためにアームストロング自由電子レーザーサブシステムと平行化されています。」
    
  「スカイボルトレーザーを撃つつもりですか?」
    
  「いいえ、そんなことはありません」とブラッドは答えた。 「Skybolt レーザー システムは、一連のソレノイド バルブを使用して、自由電子レーザー ビームを方向付け、増幅し、調整します。私たちは自由電子レーザーをオフにし、蓄えた太陽エネルギーを動力源とするケーシー・ハギンズマイクロ波発生器を設置しました。 Skybolt サブシステムを使用して、マイクロ波エネルギーでも同じことを行います。増幅、コリメート、集中させてから、Jerry Kim のおかげで Skybolt ターゲティング サブシステムを使用して、エネルギーを地球に送信します。
    
  「しかし、あなたの質問に答えるために、私たちは正確に何が起こるのか本当に知りません。ですから、ビームを発射するときは誰もビームに近づかないようにしたいのです」とブラッドは続けた。 「スターファイアを発射する前に、多くの空域を閉鎖するつもりです。明らかに、スターファイアは孤立した地域、宇宙船、さらには月に電力を供給するのにより適しているため、人口密集地域にメーザーを発射することが必ずしも問題になるわけではありませんが、ターゲット制御とビーム拡散は今後ますます改善される予定ですそのため、直接アンテナをより小さくすることができ、危険性が大幅に軽減されます。」
    
  ブラッドはさらにいくつかの質問をしたが、最後の質問は愚かだった。「マクラナハンさん」と、長い漆黒の髪、黒い瞳、真っ赤な唇、見事な容姿、とても魅力的な女性レポーターが前に立って話し始めた。わずかなヨーロッパのアクセントで、「あなた このプロジェクトに貢献するためにチームの他のメンバーが行ったすべてのことを称賛するのは非常に良いことです...しかし、あなたは何をしましたか?どのようなコンポーネントを作成しましたか?聞いてもいいですか、あなたはこのプロジェクトと何の関係があるのですか?」
    
  「実を言うと、私はコンポーネントを何も作成していません」とブラッドはよく考えた後、認めました。 「私は自分のことを、映画『大脱走』のヘンドリー空尉のような物乞いだと思っています。」女性は混乱して瞬きし、明らかに彼が誰のことを言っているのか分からなかったが、確認するためにメモをとった。 「私はアイデアを思いつき、できる限り優秀な学生、科学者、エンジニアを見つけて科学について説明してもらい、自分のアイデアをいくつか提供し、実行に移すというプロセスを繰り返しました。私はチームに、プロジェクトの各フェーズに必要なものすべてを提供します。資金、援助、コンピューターや実験時間、設備、部品、ソフトウェアなど何でもです。また、プロジェクトがスカイ マスターズ エアロスペースから資金提供を受ける前に、進捗会議を主導し、夏のラボ スペースとして学校へのプレゼンテーションのチームの準備も手伝いました。」
    
  「つまり、あなたはコーチかプロジェクトマネージャーに近いのですね」と女性は言いました。 「あなたは実際にはクォーターバックではありません。実際にボールをパスするわけではありませんが、チームを指導し、用具を手に入れ、コーチングスタッフを管理します。」彼女は答えを待ちませんでした、そしてブラッドはとにかく彼女に与える答えを持っていませんでした。 「でも、工学部一年生ですよね?」
    
  「航空宇宙工学科2年生、はい」
    
  「別の研究分野を検討したほうがいいでしょうか?」と女性は言いました。 「おそらくビジネスか経営ですか?」
    
  「テストパイロットになりたいのです」とブラッドは言いました。 「米国の最高のテストパイロット学校のほとんどは、工学、コンピューター、数学、物理学などのハードサイエンス分野の学位を必要としています。私は航空宇宙工学を選びました。」
    
  「それで、マクラナハンさんは得意なんですか?」
    
  ブラッドは、自分自身についての個人的な質問がたくさんあることに少し驚きました。彼は自分自身に関する質問に答えるのではなく、外国の科学および宇宙ジャーナリストやブロガーからの技術的な質問に答える準備をしていました。 「なんとか第1コースを終えて、第2コースをスタートすることができた」と彼は語った。 「私の成績は平均的だと思います。助けが必要な場合は、助けを求めます。何かわからないことがあれば、説明してくれる人を探します。彼はもう手を挙げていないか研究室を見回し、それから女性のほうを振り向くと、彼女が小さな笑みを浮かべて真っ直ぐ彼を見つめていたのを発見し、お返しに彼女に手を差し出した。 「それだけなら、皆さん、ありがとう――」
    
  「もう一つ驚くべき発表があります。皆さんと共有したいと思います」と、UC Poly 学長のマーカス・ハリス博士が部屋の後ろから言いました。彼はブラッドの隣の演台まで歩いた。 「アームストロング宇宙ステーションのステーション長であるカイ・ラドン退役空軍大将は最近ホワイトハウスと会談し、スターファイアのテストショットを観察するためにスターファイアチームのリーダー2名をアームストロング宇宙ステーションに飛ばす許可を米国大統領から得た」 」記者たちは一斉に拍手を送った。
    
  ハリスはレーンの肩に腕を回した。 「ごめんなさい、レーン、あなたは若すぎますが、それはすぐに起こります。飛行はわずか1週間以内に行われ、彼らはアームストロング宇宙ステーションに約3日間滞在する予定だ。ブラッド、ジョディ、ケイシーに関しては、もし彼らがその申し出を受け入れれば、彼らは初めて宇宙に行った10代の若者となり、ジョンベが受け入れれば、彼は宇宙に飛んだ2人目の韓国人であり、断然最年少となる。」さらなる拍手、そして熱狂的な書き込み。
    
  「ホワイトハウスは男性と女性のチームリーダーを好むと言っています」とハリス氏は続けました。「しかし、それはスターファイアチームの判断次第です。選ばれた候補者は総合的な健康診断を受ける必要があるが、昨年の春にフェニックス大統領と会ったように、宇宙に飛び立つには健康で勇気のある人でなければならないようだ。そして私はそれが当てはまると誇りに思う。ケイシーもハギンズで、もし彼女が受け入れれば、彼女は宇宙に行った最初の10代女性になるだけでなく、宇宙に行った最初の四肢麻痺者にもなるのです。」今度は拍手がさらに大きく長くなりました。
    
  ハリス氏は「チームに彼らと彼らの両親の間で話をさせて、それから私自身が彼らに会いたいと思っている」と語った。 「しかし、これは私たちのマスタングにとって素晴らしい機会であり、まれな栄誉であり、これ以上誇りに思うことはありません。」ハリス氏主導でさらに拍手が起こり、記者会見は終了した。
    
  「なんてことだ!」 - スターファイアチームが研究室に一人残されたとき、ブラッドは叫んだ。 「なんというチャンスでしょう!これをどうやって解決すればいいでしょうか?ごめんなさい、レーンさん。」
    
  「問題ありません」とレーン氏は言った。 「空の上では今でも船酔いします。」
    
  「誰が行きたいですか?」
    
  「行かなきゃいけないよ、ブラッド」とレーンが言った。 「あなたはプロジェクトマネージャーです。あなたなしでは私たちはそれを成し遂げることができませんでした。」
    
  「まったくそのとおりです」とケイシーは言った。
    
  「それに、あなたの新しい友達、つまり前であなたをふざけた目で見ていたあのかわいい女性記者が言ったのと同じように、「まだここで何をしているの?」ジョディは冗談を言ったので、みんなは大笑いしました。ジョディはブラッドを非難し、好奇心をそそりました。そしてもしかしたら嫉妬しているのでは?とブラッドは思いましたが、他には何も言いませんでした。「それで、この大脱走の話はどこから来たのですか?」それから彼女は、映画でヘンドリー役を演じるジェームズ・ガーナーの声に変え、「『危険について話したいの?危険について話しましょう。あなたのことを話しましょう。あなたは私たちの最大の危険なのです』」と語った。 " またまた大爆笑。
    
  「わかった、わかった、とても面白いよ」とブラッドは言った。 "しばらく様子を見てみましょう。とにかく、私はすぐに宇宙に行くつもりです、それは保証できますので、もし他の人がこの機会を利用したいと思っているなら、私は控えます。ジョディ?
    
  「私じゃないよ、相棒」ジョディは言った。 「私は砂浜、波、そして海抜が大好きです。カリフォルニア ポリでさえ海抜が高すぎて、ビーチからは遠すぎます。それに、私はここ、この研究室以外の場所にいて、スターファイアが解放されるときのモニターを眺めていたくないのです。」
    
  「ジェリー?」
    
  宇宙に行くという考えは、ジョンベにとってはよくないようでした。 「分かりません」と彼は心配そうに言った。 「いつか宇宙船を設計してテストしてみたいと思っていますが、宇宙船で軌道上を飛ぶことに関しては...合格すると思います。また、前方アンテナとメーザーの出力を監視するためにホワイトサンズに行きたいと思っています。リチウムイオンキャパシタには依然として問題が残っています。私たちは十分なエネルギーを蓄えていますが、時々エネルギーをマイクロ波空洞に伝達するのに問題が生じることがあります。」
    
  「ジェリー、もう少し専門家に手伝ってもらいます」とブラッドは言った。彼はケイシーの方を向いた。 「それではあなたと私だけです、ケイシー。何を言うつもりですか?それはあなたのメーザーです、あなたはそこにいるべきです。」
    
  ケイシーの顔には不安と混乱が入り混じっていた。 「私はそうは思わない、ブラッド」と彼女は言った。 「空港やデパートで人々が私を見つめるのは好きではありません。宇宙ステーションにいる十数人の宇宙飛行士の中で麻痺しているのですか?わからない..."
    
  「まあ、考えてみてください、ケイシー。宇宙で最も必要なものは足ですよね?」ブラッドは言いました。 「あなたもそこにいる他のみんなと同じになるよ。この空間には車椅子はありません、お嬢さん。」
    
  彼女は目をそらし、長い間車椅子を見つめていました...そして頭と腕が跳ね上がり、「私は宇宙に飛んでいきます!」と叫びました。
    
  チームは夕方遅くまで試験発射手順の予行演習を行った後、大学のハリス学長と会い、誰がアームストロング宇宙ステーションに飛行するのかについてのニュースを伝えた。ハリス氏は直ちに翌朝の機内健康診断の予約を入れ、その後メディアに発表する予定だった。彼らは夕方になって初めて家に帰ることができました。ブラッドはポーリー・キャニオンのアパートに到着し、自転車とバックパックを担いで階段を上ろうとしたところ、「こんにちは、見知らぬ人」という声が聞こえました。
    
  彼が振り返ると、手にノートパソコンのバックパックを持ったジョディが見えました。 「こんにちは」と彼は言いました。 「私たちは見知らぬ人ではありません。毎日会っていますよ。」
    
  「それはわかっていますが、それは学校内だけです。私たちは同じ団地に住んでいますが、ここではほとんど会いません。」彼女はブラッドの自転車に向かってうなずいた。 「なんだ、自転車とバックパックを引きずって階段を5段も登るつもりだったんだ?」
    
  「私はいつもこれをやっています。」
    
  "おお。よくやった、オンヤ。」彼女は彼を見つめた。 「あなたがもう杖を持っていないことに気づきました。」
    
  「一度も交換したことがないんです。」
    
  「ラーテル長官は怒らないんですか?」
    
  「去年の春、彼は怪我をして店をたたみ、フロリダに引っ越したのだと思います」とブラッドさんは語った。それは本当だった。ロシア人がブラッドだけでなく彼も標的にするのを恐れたケビン・マーティンデールは、妻を連れて町を去るよう説得し、彼はしぶしぶそうした。 「このことについてあなたに話すべきだったのですが...それがどのようなものだったかはご存知でしょう。」
    
  "おお。追いつくのは久しぶりだと思う」とジョディは語った。 「それで、もうジムには行かないんですか?」
    
  「ダウンタウンにあるジムで時々護身術のクラスを受けてみます」とブラッドは言った。これはほぼ真実でしたが、クリス・ウォールのチームのメンバーと毎週スパーリングをし、彼は2週間ごとに銃器の再訓練を受けていました。ブラッドはキャンパス内で銃を携帯する許可を持っていたが、そのことをジョディやチーム・スターファイアの誰にも決して話さなかった。 「余暇のほとんどはリビングルームで、自転車に乗ったり、アパートに自転車を運び込んだりして過ごします。」
    
  "素晴らしい"。彼らはしばらくの間、沈黙して立っていた。それから、「ねえ、閉店する前にコーヒーでも飲みませんか?」私の叫び声。」
    
  "確かに"。彼らは隣のアパートの1階にある小さなコーヒーショップに行き、路上でコーヒーを飲みました。 10月下旬、カリフォルニアのセントラルコーストは秋であったにもかかわらず、まだ完璧な天気でした。 「いやぁ、長い一日だったね」数分間の沈黙の後、ブラッドは言った。 「授業は大丈夫ですか?」
    
  「ほとんどですよ」ジョディは言った。 「教授たちは射撃試験が終わるまで私に休憩を与えてくれています。」
    
  「私も同じです」とブラッドは言った。
    
  彼らは再び数分間沈黙し、それからジョディはコーヒーを置き、ブラッドの目をまっすぐに見てこう言いました。私はショックを受けてあなたに八つ当たりしたのだと思います。あなたはナイフを持った男から私たちを本当に守ってくれました。」
    
  「忘れてください、ジョディ」ブラッドは言った。
    
  ジョディはコーヒーを見て、それからテーブルの上を見た。 「あと数日で宇宙ステーションに行くのですが」と彼女は低く、壊れた声で言った。二度と会うこともないだろうし、謝る機会もないだろう。」
    
  ブラッドは手を伸ばして彼女の手を握りました。 「大丈夫だよ、ジョディ」と彼は言った。 "何も起こりません。飛行と試験射撃は成功し、帰国する予定です。それは冒険になるでしょう。これはすでに本当の冒険でした。一緒に来てほしいのですが。」
    
  「ブラッド...」 彼女は彼の手を握り、頭を下げ、再び頭を上げたとき、街灯の光の中でもブラッドの目に輝きが見えた。 「私は...怖いんです、相棒」彼女は声を少し震わせながら言った。 「あなたがどれだけ宇宙に行きたいかはわかります。その機会を得られてうれしいです。でも、まだ怖いのです。」
    
  ブラッドはテーブルのジョディ側の椅子に歩み寄り、彼女に腕を回し、彼女をしっかりと抱きしめた。別れ際、彼は彼女の顔に軽く触れ、キスをした。 「ジョディ...ジョディ、欲しいのですが-」
    
  「一緒に来て」キスが終わったとき、彼女はささやいた。彼女は目を大きく見開いて彼を見つめ、静かに懇願した。 「おい、また私を一人にしないでくれ。どういたしまして、ブラッド。私から離れる前に私を連れて行ってください。」
    
  今度は、次のディープキス中に、ブラッド・マクラナハンの考えに迷いはありませんでした。
    
    
  ホワイトハウス状況室
  ワシントンDC
  翌朝
    
    
  ケン・フェニックス大統領とアン・ペイジ副大統領が状況室に入って着席した後、ウィリアム・グレンブルック国家安全保障担当補佐官は「私に他の発射場や宇宙港を視察させる決断をしていただいて良かったです、大統領」と述べた。 「ロシア人は本当にとても忙しかったです。」
    
  「ビル、何を見つけたの?」 - フェニックスは、今朝2杯目のコーヒーマグを置きながら尋ねました。選挙日が近づくにつれ、彼のコーヒー消費量は確実に増加している。
    
  「ロシアの宇宙再軍備大規模かつ急速な計画が進行中です」とグレンブルック氏は語った。彼がボタンを押すと、状況室の前のスクリーンに最初の写真が現れ、ミサイルのノーズコーンの代わりに最上部に翼のあるリフト本体を備えたミサイルが写っていた。 「ここはロシア北西部にあるプレセツク宇宙基地です。 ROS が ISS からドッキング解除されたときに我々が観察したスペースプレーンは、おそらくプレセツクから打ち上げられたエレクトロン スペースプレーンであることが確認されました。
    
  「発射台にはすでに別のスペースプレーンがあります」とグレンブルック氏はタブレットコンピュータのメモを読みながら続けた。「そして、これらのコンテナと発射台の隣にあるこの大きな保管施設は、別のエレクトロンとそのロケット-プロトンキャリアであると私たちは信じています。近くに極低温酸素貯蔵施設がないことから、これはアンガラ 5 ロケットではなくプロトンであると考えられます。アンガラ-5 は液体酸素と RP-1 ケロシンを使用しますが、プロトンは高濃度の液体であるジメチルヒドラジンと四酸化窒素を使用します。この 2 つの非常に有毒な化学物質は、点火源を必要とせずに混合すると燃焼します。アンガラ 5 ロケットはより強力ですが、液体酸素は沸騰してしまうため、ロケットに搭載されると補充する必要があります。プロトンにはほぼ永久に使用できる十分な燃料があるため、メンテナンスを必要とせずに発射台に留まることができます。」
    
  写真が変わりました。 「これはカザフスタンのバイコヌール宇宙基地です」とグレンブルック氏は続けた。「ご覧のとおり、発射台には別のエレクトロンがあるようですが、今度はアンガラ5号ロケットに搭載されています。」これら 2 つは、おそらく数日、場合によっては数時間以内に、かなり短期間で起動して実行できるものです。 ROSがISSからドッキング解除したときにすでに打ち上げられていたエレクトロンは、昨日バイコヌールのシャトル滑走路に着陸した。それで、おそらく 4 個の電子を数えました。在庫は5つあると思いますが、もっとあるかもしれません。そこで、私たちはロシアの5番目のスペースプレーンを探しに行きました。これはロシアのどこにも見られないでしょう...」
    
  グレンブルック氏が写真を変更すると、ロシアの大型ロケットの上にあるエレクトロン・スペースプレーンの別の画像が現れた。 「我々はそれをロシアではなく中華人民共和国で見つけた」と彼は語った。 「ここは中国西部の西昌宇宙港です。西昌は中国の長征ロケットの最大かつ最も強力で信頼性の高い打ち上げに使用されましたが、これらのミッションはすべて海南島の文昌衛星発射センターに移されたため、西昌はそれほど頻繁には使用されませんでした。」
    
  「では、中国はロシアのスペースプレーンが中国の発射台から打ち上げられることを許可しているのか?」アンは気づいた。
    
  「はい、奥様」グレンブルックは言った。彼は写真を拡大した。 「それだけではなく、これらの建物はプレセツクの建物と同一です。これらの建物には 2 つ目のエレクトロン スペースプレーン発射システムが収容されているか、収容される予定である可能性があり、もしそうなら、それはおそらく 6 つのエレクトロン、あるいはそれ以上のエレクトロンが存在することを意味します。私たちは将来の打ち上げと回収に備えてこれらすべての施設を監視していますが、これらの装置が最初に配備されたときの情報に基づくと、ロシアは回収後10日から14日ごとにスペースプレーンを再打ち上げしている可能性があります。異常に速いですね。今ならもっと速くなれるかもしれない。」
    
  彼は中国の写真をそのままにしたが、別の領域を拡大した。 「もう一つ興味深い展開があります。」彼はレーザー ペンでいくつかのオブジェクトを強調表示しました。 「ロシアは通常、最新のS-400トライアンフ地対空ミサイルをすべての宇宙港や主要な軍事基地に設置している」と同氏は述べた。「しかしここでは、このクラスの世界で最も先進的なミサイルであるS-500を検討している」 「地対空」であり、S-400 や当社の PAC-3 パトリオットよりも数倍の能力と強力さを備えています。 S-500は従来の地対空ミサイルというよりも中距離弾道ミサイルに近く、非常に長距離にわたる航空および宇宙攻撃用に設計されている。 S-500がロシア連邦外に配備されるのはこれが初めてであり、それが中国の軍事基地にあるという事実は驚くべきことである。中国はこれまでに作られた最高の防空システムに関する技術情報にアクセスできるようになったと我々は推測している。
    
  「『S』モデルは、宇宙目標、具体的には、弾道ミサイル、低空飛行巡航ミサイル、ステルス航空機だけでなく、地球低軌道にある米国の宇宙ステーション、宇宙船、兵器庫などと効果的に交戦するように設計されていることを示しています」 - グレンブルック続けた。 「私たちはモスクワや他の場所の既知のS-500発射場を捜索し、私たちの疑惑が裏付けられました。彼らは通常、都市の一部に駐留しているいくつかのS-500を移動させ、宇宙港全体に分散させているのです。」私たちはモスクワとサンクトペテルブルク近郊のアルマズ・アントニの生産施設も研究しています。サンクトペテルブルクは、ロシアがS-500の生産を増やしているという証拠があるかどうかを確認した。私たちは、近い将来、S-500の生産量を4倍にし、世界中のすべてのロシア軍事基地に少なくとも1つのS-500バッテリーを割り当てることを期待しています。」
    
  「彼らは宇宙での作戦だけでなく、孤立した基地への新たな攻撃を撃退する準備もしているように思えます」とアン氏は言う。彼女とフェニックスは知ったかぶりを交わした。外国の軍事基地に対する最後のアメリカ空襲は、この攻撃で死亡したと広く推定されていたパトリック・マクラナハン率いるB-1Bランサー爆撃機による中華人民共和国の軍事施設への襲撃だった。
    
  「そこで諜報機関の人たちは、我々がロシアや中国が配備している他の対ミサイル兵器を調べている間、彼らは戦闘機発射の対ミサイルミサイルも調べているだろうと考えたのだ」とグレンブルック氏は語った。 「ロシアの最前線の対空ミサイルや対衛星ミサイルを搭載するミコヤン・グレビッチ31D航空機の基地は3つ知られている。私たちは通常の観測数よりもわずかに多く数え、各基地でさらに多くの Il-76 空中給油機も数えました。すべての基地は稼働しており、ロシア軍は24時間体制でパトロールを行っており、少なくとも2機の対衛星飛行が1日24時間飛行している。 /セブン。特に活発に活動しているのは、ペトロパブロフスク・カムチャツキーの基地、ロシア極東のエリゾボ空軍基地、ロシア中西部のボリショエ・サビノ空港、モスクワ近郊のチカロフスキー空軍基地である。彼らは哨戒と多くの訓練試験走行を実施し、戦闘機をほぼ垂直に高高度まで連れて行きます。
    
  「MiG-31は40年近く生産中止になっていますが、いくつかの改良が加えられています」とグレンブルック氏は続けた。 「飛行機自体は世界最速の飛行機の一つです。 ASAT ロケットを運ぶと巨大な豚になってしまいますが、システムはまだ機能します。最新のイスカンデル戦域弾道ミサイルと同じ改良型9K720ミサイルを1発発射するが、宇宙作戦用のミリ波レーダー誘導榴弾弾頭を搭載している。約 100 の D モデルが稼働していますが、他のモデルを反次元モデルに変換したり、ストレージから一部を取り出したりすれば、おそらくさらに多くなるでしょう。」彼はタブレットの蓋を閉め、説明会が終了したことを示しました。
    
  「したがって、ロシア人は宇宙軍を準備することで私の宇宙構想に応えているようであり、中国人は少なくとも発射台と支援でロシアを支援しているようだ」とフェニックス大統領は結論付けた。 「考えは?」
    
  「何も予想外なことはありませんでした」とアンは言いました。 「私たちはここ数年、スペースプレーンを除いて、これらすべてが実際に動いているのを見てきました。」
    
  「彼らが14年前と同じ方法でエレクトロン宇宙機に武装するだろうと想定しなければなりません」とグレンブルック氏は語った。 「彼らは10発の超高速レーザー誘導ミサイルを搭載していた。弾頭はありませんが、弾頭は必要ありません。秒速数マイルで移動するステーションや衛星に物体が衝突した場合、間違いなく損傷し、おそらく破壊されます。そして、地上発射ミサイルには、アメリカによるホロコースト攻撃で使用されたのと同じ超小型核弾頭も搭載されている可能性があり、発射施設から1マイル以内で爆発すれば、そのまま忘却の彼方に追いやられる可能性がある。たとえそれ以上見逃していたとしても、放射線と電磁パルスによってステーションは深刻な損傷を受けた可能性があります。」
    
  「私たちの宇宙船は放射線からかなりよく守られています、ビル、特に私たちの有人宇宙船は、何年も、時には何十年も宇宙放射線の中で運用されています」とアン氏は語った。 「しかし、ステーションに向けられたいかなる運動兵器も深刻な危険をもたらします。」
    
  「ステーションには使用できる防御兵器がありますよね?」大統領は尋ねた。 「アームストロング島の司令センターを見学させていただきました。彼らは数日以内に大型のスカイボルトレーザーを起動できるだろうと言い、使用できる小型の化学レーザーについて話していましたが、軌道上の兵器庫は稼働していません。」
    
  「そうです、実験用のスターファイア物質が除去された後です」とアンは言いました。 「おそらく、キングフィッシャーの武器ワークショップをアクティブにして、非アクティブなものを軌道に戻す必要があるでしょう。」
    
  「私はまだこれを行う準備ができていません、アン」とフェニックスは言いました。これらの対衛星ミグを搭載したミサイルや空軍基地は、海上発射の弾道ミサイルや巡航ミサイルの標的になる可能性がありますよね?」
    
  「はい、そうです」グレンブルックは答えた。「しかし、潜水艦を所定の位置に移動させるには時間がかかりますし、アームストロング宇宙ステーションに対するロシアの攻撃はすぐに起こる可能性があります。ロシアが基地の防御を圧倒できれば、空から基地を叩き落とすことができるだろう。エレクトロンスペースプレーン攻撃、空中発射ミサイル、地上発射対衛星ミサイルの同時攻撃を組み合わせれば、まさにそれが可能だ。」
    
  大統領はうなずいたが、しばらく沈黙を続けた。そして、「これ以上宇宙兵器を使用する前に、外交と冷静な頭脳にチャンスを与えようではないか」と最後に彼は言った。 「アームストロングを打ち倒すことは空母や軍事基地を攻撃するようなものであり、戦争行為だ。グリズロフはそこまでクレイジーではないよ。」
    
  「ロシアは過去にその両方を行ったことがあるのです」とアンは大統領に念を押した。 「ゲンナディの父親は、真珠湾攻撃の10倍近い人々を殺害したアメリカホロコーストの際に、アメリカへの奇襲攻撃の達人でした。」
    
  「それはわかっています、アン、でも、この状況を回避できるのであれば、私はまだこの状況をエスカレートさせるつもりはありません」とフェニックスさんは語った。 「私は化学レーザーを含む現在使用されているすべての防御兵器の使用を許可しますが、攻撃兵器は許可しません。」
    
  「アームストロング宇宙ステーションにある磁気流体力学発電機を作動させてみてはいかがでしょうか?」アンは尋ねた。アン・ペイジは、スカイボルト ミサイル防衛システムだけでなく、その多くのハイテク機能の 1 つである MHD (磁気流体力学発電機) の設計者でもありました。これは、スカイボルト自由電子レーザー用に数百メガワットの電力を生成する原子力動力装置です。アームストロング宇宙ステーションの向きや軌道飛行経路のシステム制御を混乱させることなく。 「数年間実質的に保管されており、電源を入れてテストするには 1 ~ 2 日かかります。事態が本当に悪化した場合、スカイボルトができるだけ早く利用可能になれば良いでしょう。」
    
  「大きなスカイボルトレーザーに電力を供給する発電機のことを話しているのですか?」 - フェニックスは尋ねました。アンはうなずいた。 「私たちが宇宙兵器禁止条約を批准したことがないことは知っていますが、あたかもその条約が発効しているかのように行動しました。これは条約を破ることになりますか?」
    
  アンは少し考えてから肩をすくめた。 「先生、私は軍備管理の専門家でも弁護士でもありませんが、たとえ原子炉が装備されていたとしても、私にとって発電機は兵器ではありません。 「スカイボルトは兵器であり、その部品の一部はカリフォルニア大学の学生によって地球に電気を送るために使用されています。」彼女はためらった後、「必要があれば、彼らは私たちに外交上の安全を提供してくれるでしょう。」と付け加えた。
    
  「大きな発電機は使わないんですよね?私は決して許可を出しませんでした。」
    
  「スターファイアのマイクロ波レーザービームは、生徒たちのソーラーパネルによって集められたエネルギーによって動かされています」とアンは説明した。 「MHD ジェネレーターは依然として Skybolt に物理的に接続されていますが、Starfire コンポーネントを取り外し、Skybolt パーツを所定の位置に接続しない限り、自由電子レーザーを発射することはできません。どのくらいの時間がかかるかわかりませんが、学生たちはスターファイアをすぐに設置したので、必要に応じてスカイボルトをすぐに復旧して稼働させることができると思います。」
    
  大統領はしばらくこのことについて考えた後、同意してうなずいた。 「私の命令なしに大型の船舶破壊レーザーが作動しない限り、私は発電機を作動させてテストすることを許可します」と彼は述べた。 「近い将来のある時点まで、大型発電機の試験を行っていることをロシア側に知らせるのを待つことになると思います。」
    
  「私もそう思います」とアンは言いました。 「しかし、ロシアに対処したいのであれば、宇宙政策と軍事削減を再考する必要があるかもしれない。例えば、占領軌道をアメリカの主権所有物とする宣言を終了することなど、グリズロフはこれに特にイライラしているようだった。」
    
  大統領は「必要に応じてこれを行うが、できれば選挙前ではない」と語った。 「それはバーボーにとってより多くの弾薬だ。」
    
  「ビルが私たちに知らせてくれた情報を漏らすかもしれない」とアンは言った。 「ロシアが宇宙兵器を増強しているところを見せれば、ロシアの宇宙政策は正当な国防上の義務であるかのように見えるだろう。」
    
  「しかし、バルボー氏はロシアが単に私の宇宙構想に反応しているだけだと言えるかもしれない」と大統領は語った。 「私はこの道には行かないほうがいいと思います。私は、特に宇宙資産と軌道の保護に関して、自分の政策を緩和することを検討します。おっしゃるとおりです。グリズロフが熱く悩まされているのはそこだと思います。できれば選挙後まで待ってほしい。」彼は国家安全保障担当補佐官に相談した。 「ビル、私はキングフィッシャー兵器のワークショップを稼働させるまでにどれくらいの時間がかかるかを正確に知る必要があり、できるだけ多くのスペースプレーンブースターをターゲットにしたいと思っています。軍隊を移したくないが、宇宙資源を脅かすすべてのものを破壊するのにどれくらい時間がかかるかを知りたい。かつて私たちは宇宙打ち上げ用の兵器を大量に持っていたことを覚えていますが、ジョー・ガードナーがそれらを使って何をしたのか知りたいのです。」
    
  「はい、先生」グレンブルックはそう言って立ち去った。
    
  大統領が去った後、その朝、大統領は3杯目のコーヒーを自分で注ぎましたが、これは良い兆候ではなかったと大統領は考えています。 「私はこれらの決定に政治を持ち込むのが嫌いです、アン」と彼は言った。 「これはやるべきやり方ではない。」
    
  「違うかもしれないけど、それが現実世界の人生だよ、ケン」とアンは言った。 「米国大統領はおそらく、特に選挙中は決して政治から離れることはできないだろう。仕方ないよ。"
    
  「それではキャンペーンに戻りましょう、アン」とフェニックスは言った。 「今日の議題は何ですか?」
    
  「あなたには休みがある。投票日までほぼ毎日遊説に出かけることになるので、家族と過ごすことをお勧めする」と副大統領は語った。 「西海岸最後のレースは明日の朝から始まります。フェニックス、サンディエゴ、ロサンゼルスを予約していますが、キャンペーンではカリフォルニア北部と中部にもいくつか立ち寄ることを提案しています。遅いです。FAA は、エア フォース ワンのために飛行機で向かう空港の周囲の空域を閉鎖するには 2 日以上前に通知することを望んでいますが、今朝通知すれば大丈夫です。
    
  「ポートランドとシアトルに着く前に 3 回立ち寄ることをお勧めします」とアンはタブレット コンピューターで読みながら続けました。 「まず、サンノゼ近くの NASA のエイムズ研究センターで、さまざまな宇宙技術の風洞試験が行われています。サクラメントの東にあるエアロジェット・ロケットダイン工場は、新しいクラスの重量物打ち上げロケット用のエンジンを製造している。とサン・ルイス・オビスポはスターファイア太陽軌道発電所の試験打ち上げに出席する。各都市で 1 回の集会があり、サンノゼでは 1 回の募金活動ディナーが開催されます。その後、彼はポートランドとシアトルに向かい、スポケーン近くの旧フェアチャイルド空軍基地でアメリカのホロコースト記念日を祝う追悼式典に出席し、その後ボイジーで西海岸の旅を終えます。それから東へ向かいます。投票日の前日に 3 都市。東海岸でいくつか立ち寄ってから、あなたが東に向かうのと同じように西に向かいます。」
    
  「ふーん」と大統領は言った。 「これが私の最後のキャンペーンになることをうれしく思っています。皆さんに会えて嬉しいですが、間違いなく冷静さを損なうものです。」彼は計画の変更を検討しましたが、長くは続きませんでした。「北カリフォルニアのアンに立ち寄り先を追加してください。死んだら休むよ。」
    
  「はい、先生」と副社長は電話を取り、スタッフに必要な措置を講じるよう警告した。話し終えた後、彼女はこう尋ねた。「FAAに警告する前に、先生、質問があります。軌道上太陽光発電所の試運転と、大学生のブラッド・マクラナハンさんとケーシー・ハギンズさんの発電所への旅行を延期していただけませんか。」宇宙問題の状況は「熱くなり始めており、この実験発射は世界中で大きな注目を集めている。ロシア人や多くの反戦団体や環境保護団体を含む多くの人がこれを望んでいる」実験は中止され、宇宙ステーションは大気圏での燃焼が許可されるべきである。」
    
  「これらの抗議活動について読んだ」と大統領は首を振りながら言った。 「これは私たちが何十年も極左リベラル派から聞いてきたこととほぼ同じようだ。テクノロジーの進歩は人間、動物、世界平和、貧しい人々、そして地球にとって単純に悪である。アームストロング氏は特に多くの悪い評判を受けているが、その主な理由は、アームストロング氏が空にあまりにも目立つことと、左翼が我々が地球上のすべての人をスパイしていると考えており、誰でも殺すために殺人光線を使うつもりだと考えているからだと思う。彼らはアームストロング宇宙ステーションで何をしているのか全く分かりません。自分の経験やこれを可能にしたテクノロジーについて、顔が青くなるまで話すことはできますが、それは時間の無駄です。」
    
  ケン・フェニックスは少し考えてから首を横に振った。 「アン、ロシア人や一部の左翼狂人たちがこれが地球の終わりの始まりだと考えているからといって、私は宇宙技術と工業化への取り組みを止めるつもりはない」と彼は言った。 「これらのグループ、さらにはロシア人がこれらの試射後に何をするかを予測し、準備しようとしますが、私はそれらを中止するつもりはありません。それは、このプロジェクトに費やした学生たちの努力に対する侮辱となるでしょう。これは平和的なプロジェクトです。世界中のほぼどこにいても、エネルギーを必要とする人にエネルギーを送ります。これは良いことです。左派はこれについて言いたいことを言えるが、それが現状だ。いいえ、私たちは前進しています。」
    
    
  サンルイスオビスポ地域空港
  そのよる
    
    
  ブラッドさんはサン ルイス オビスポ地域空港の航空機格納庫の机に座り、最新のナビゲーション、地図、地形、障害物が衛星経由で彼の後ろに駐機している父親のセスナ P210 シルバー イーグル航空機に直接送信されるのをコンピューターで進捗状況を観察していました。シルバー イーグルは、小型ながら非常に強力なセスナ P210 を 450 馬力のタービン エンジンと、数多くのハイテク アビオニクスやその他のシステムで改造したもので、30 年前の航空機を世界で最も先進的な航空機の 1 つとしました。
    
  携帯電話のビープ音が鳴り、彼は発信者番号を確認したが、身に覚えがなかったのには驚かなかった。メディアからの問い合わせが多かったので、何も見ずにただ答えただけだった。こちらはプロジェクト・スターファイアのブラッドです。」
    
  「マクラナハンさん?私の名前はイベット・アニッキ、ヨーロピアン・スペース・デイリー社上級研究員です。私たちは数日前にあなたの研究室で行われた記者会見で簡単に話しました。」
    
  彼はその名前には気づかなかったが、その色気のあるアクセントには間違いなく気づいた。 「記者会見ではあなたの名前を聞き取れなかったと思います」とブラッドは言いました。「しかし、メディアリストにその名前があったのを覚えています。今晩いかがですか?"
    
  「とてもよかったです、ありがとう、マクラナハンさん。」
    
  「ブラッド、お願いします。」
    
  「ありがとう、ブラッド」とイベットは言った。 「今夜の歓迎パーティーに出席し、スターファイアのテスト走行を見るためにサン ルイス オビスポに戻ってきたところですが、さらにいくつか質問がありました。まだ町にいるの?」
    
  "はい。でも、私は早朝にバトルマウンテンに向けて出発します。」
    
  「ああ、もちろん、真夜中のスペースプレーンに乗ってアームストロング宇宙ステーションへ飛びます。おめでとう。"
    
  "ありがとう"。くそー、その声は魅惑的だった、とブラッドは思った。
    
  「迷惑をかけたくないのですが、もしお暇でしたら、ぜひいくつか質問して、宇宙ステーションに行くことについての意見を聞きたいのですが」とイベットさんは言いました。 「数分以内にキャンパスに着きます。」
    
  「私はキャンパスにいません」とブラッドは言いました。 「バトル マウンテンへのフライトに備えて、飛行機の中で飛行前の準備をしています。」
    
  「ブラッド、自分の飛行機を持っていますか?」
    
  「これは私の父のものでした。機会があるたびに飛ばしています。」
    
  "楽しそう!私は飛行の自由が大好きです。自分の飛行機に乗って、すぐにどこかへ飛んでいけるのはとても素晴らしいことです。」
    
  「それは確かだ」とブラッドは言った。 「あなたはパイロットですか?」
    
  「私はヨーロッパのライトスポーツパイロットライセンスしか持っていません」とイベットは言いました。 「サンルイスオビスポからバトルマウンテンまで飛行機で行くことはできませんでした。飛行機での旅はとても簡単だと思います。」
    
  「旅には約9時間かかります」とブラッドは言いました。 「あと2分くらいでできますよ。」
    
  "すばらしい。きっととてもいい飛行機でしょうね。」
    
  「これを見たいですか?」
    
  「あなたに押し付けたくないの、ブラッド」とイベットは言った。 「これから非常に重要な日が控えていますが、いくつか質問があるのです。」
    
  「問題ないよ」とブラッドは言った。 「Broad Street を南に進み、右折して Airport Road に入り、左側にある「General Aviation」と書かれた出口で止まります。私が出てきて開けてあげるよ。」
    
  「そうですね...あなたの飛行機を見たいのですが、迷惑をかけたくありません。」
    
  "全くない。飛行機が自動的に更新されるのを待っているだけです。会社は良くなるよ。」
    
  「そうですね、その場合は喜んでご一緒させていただきます」とイベットは言った。 「10分ほどで到着できます。私はレンタルした白いボルボに乗っています。」
    
  ちょうど 10 分後、白いボルボのセダンがターミナルビルに到着しました。ブラッドがドライブスルー ゲートを通り抜け、アクセス カードをリーダーにかざすと、ドライブスルー ゲートが開き始めました。彼は自転車に飛び乗り、格納庫に戻りました。ボルボはすぐ後ろにありました。
    
  ブラッドは格納庫の二重ドアを開けたままにし、イベットが引き上げるシルバー・イーグルを見ることができるように室内灯を付けた。 「また会えて嬉しいよ、ブラッド」と彼女は車から降りながら言った。彼女は彼と握手をしてから名刺を渡した。 "あなたが私を覚えているといいです?"
    
  「はい、もちろんそうしたいです」とブラッドは言った。くそー、彼女は前回よりもさらにセクシーになっている、と彼は自分に言い聞かせた。彼は振り返って飛行機を指さした。 「彼女が来ました。」
    
  "これは素晴らしい!"イベットは気づいた。 「綺麗な状態を保てているようですね。」
    
  「今でもこの飛行機は父の飛行機だと思っているので、機会があるたびに整備し、飛行後は毎回掃除しています」とブラッドさんは語った。
    
  「あなたのお父さんはとても素晴らしい人でした」とイベットは言いました。 「お亡くなりになって本当に残念です。」
    
  ブラッドは、メディアが常に彼に示唆するこれらの感情に応えることを常に忘れずにいなければなりませんでした。それは難しかったですが、父親が本当に死んだふりをするのがますます上手になってきました。 「ありがとう」と彼は答えた。
    
  イベットは格納庫に入り、飛行機を賞賛し始めました。 "それで。あなたのセクシーな飛行機について教えてください、ブラッド・マクラナハン。」
    
  「これはシルバー イーグルと呼ばれるもので、310 馬力のピストン ガソリン エンジンが 450 馬力のジェット燃料ターボプロップ エンジンに置き換えられたセスナ P21ў センチュリオンです」とブラッド氏は言いました。 「他にもたくさんの修正が加えられています。巡航速度は時速約250マイル、航続距離は1,000マイル、最高高度は2万3,000フィートです。」
    
  「おお」。彼女はブラッドに悪戯っぽい笑みを浮かべて言った、「そうすれば彼はマイルズ・ハイ・クラブだけでなく、フォー・マイルズ・ハイ・クラブに入会する資格が得られるでしょうね?」ブラッドは彼女の暴言を笑おうとしたが、どうやってシルバー・イーグル・ブースのクラブに参加することができたのか疑問に思い、気が散ってしまったため、それは失礼な鼻息にしか聞こえなかった。 「それで、飛行機は自動的に更新されたと言いましたか?」
    
  「最新情報は衛星経由で放送されます」とブラッドは空想を振り払いながら言った。 「必要なときは、飛行機を外部電源に接続し、電源を入れて待つだけです。」
    
  「これは、航空電子機器やデータベースを更新する通常の方法とは異なります。」
    
  「この航空機には、一般航空業界の他の人々がまだ利用できないいくつかの機能強化が施されています」とブラッド氏は語った。 「父は自分の飛行機を多くのハイテク製品のテストベッドとして使用していました。」彼は右サイド下部中央に設置された小さなボールを指さした。 「彼は何年も前にこの航空機を民間航空パトロールの監視任務に使用していたので、これらのセンサーを翼に取り付けました。テニスボールほどの大きさですが、昼夜を問わず、航空機の両側から 6 インチの解像度で 1 秒あたり 20 エーカーをスキャンできます。画像は地上受信機に送信されたり、飛行情報や航法情報を重ねてコックピット内の多機能ディスプレイに表示したりできます。このセンサーを使用して、照明のない真っ暗闇の中で何度か着陸しました。」
    
  「これほど小さなセンサーでこのようなことは今まで聞いたことがありません」とイベット氏は言いました。
    
  「少なくとも5年、もしかしたら10年は一般人が利用できないようなことをこの飛行機でできるのです」とブラッドさんは語った。 「完全に自動化された通関手続き、航空交通管制の推奨事項、自動飛行計画とルート変更、音声制御のアビオニクス、などなど。」
    
  「このことについて書いてもいいですか、ブラッド?」イベットは尋ねた。 「このことを読者に伝えてもいいですか?」
    
  ブラッドは少し考えてから肩をすくめた。 「なぜそうしないのか分かりません」と彼は言った。 「それは『極秘』などに分類されておらず、一般航空にはまだ利用できないだけだ。これらはすべて連邦政府によって承認されていますが、まだ製造または販売されていません。」
    
  「しかし、これは一般航空の未来を表しています」とイベット氏は語った。 「読者もきっとそれについて読みたいと思っていると思います。これらの素晴らしいシステムの追加の型式証明書と承認のコピーを入手できますか?」
    
  「もちろん、これはすべて公開情報です」とブラッド氏は語った。 「私が戻ったら、これをすべて集めます。」
    
  「本当にありがとう」とイベットは言った。 「あなたが戻ってきたら、またサン・ルイス・オビスポを訪問しなければならないようですね...」彼女は彼の目を見つめて、少しいたずらっぽく微笑んだ。 「あなたの宇宙への飛行について話してくれるだけでなく、あなたの魅力的な航空機についてもっと詳しく教えてくれるからです。高さ4マイルのクラブ本部の中を覗いてもいいですか?」
    
  「もちろん」とブラッドは言った。彼は彼女のために玄関ドアを開け、彼女が機内を眺めながら彼女の名刺をちらりと眺めた。そう、機内を覗き込む彼女の目の前で震える彼女の美味しそうなお尻にも感嘆したのだ。 「サンフランシスコに住んでるんですか?こちらも楽なフライトです。サンカルロスまでお迎えに行って、テスト飛行して、ハーフムーンベイでランチを食べてもいいでしょうか?」
    
  「それはいいですね、ブラッド」とイベットは言った。
    
  「イベット。美しい名前ですね」とブラッドは付け加えた。
    
  "ありがとう。私の母はフランス人で、父はスウェーデン人です。」彼女は彼のほうを向いた。 「あなたはとても寛大ですよ、ああ!」ブラッドは彼女が見ている方を振り返ると、クリス・ウォールが彼女から数フィート離れたところに立っていて、ジャケットのポケットに手を突っ込んでいるのを見つけて驚いた。 「こんにちは、先生。お手伝いできますか?」
    
  「彼は私の友達です」とブラッドは言った。 「イベット、クリスに会って。クリス、イベット、ヨーロピアン・スペース・デイリー記者。」二人はまっすぐに見つめ合った。 「何が起こっているの、クリス?」
    
  ヴォルはイベットを見つめながら、しばらく沈黙を続けた。それから、「出発前に話し合わなければならないことがいくつかあります。お時間ございましたら。」
    
  「もちろんです」ブラッドは驚いて目を瞬かせながら言った。ここで何かが起こっていました - なぜブラッドはそれを発見しなかったのですか...? 「イベット、お願いできますか――」
    
  「あなたの時間は十分に費やしました、ブラッド」とイベットが言った。 「質問がある場合はメールでお送りします。離陸までにお時間がある場合は、ご返信ください。そうでない場合は、フライト後に再び会うまでお待ちいただくことになります。」彼女が手を差し出すとブラッドは握手し、イベットは前かがみになって彼の頬にキスをした。 「飛行と試験射撃の成功を祈ります。旅の安全と成功を祈っています。」それから彼女はオックスに手を差し伸べました。 「初めまして、クリス」と彼女は言った。かなりぎこちない鼓動が数回続いた後、ヴォルはゆっくりとポケットから右手を取り出し、決して彼女から目を離さずに彼女と握手した。イベットは微笑んでうなずき、ブラッドにもう一度温かい笑顔を与え、車に乗って走り去った。
    
  彼女の姿が見えなくなると、ブラッドはヴォルに目を向けた。 「何が起こっているのですか、曹長?警告コード フレーズ「必須アイテム」が指定されました。何が起こっていますか?"
    
  "彼女は誰ですか?"ヴォルは低く脅迫的な声で尋ねた。
    
  「オーストリアに本拠を置く航空宇宙ブログ、ヨーロピアン・スペース・デイリーの記者。」ブラッドは彼にイベットの名刺を渡しました。 「以前、記者会見で彼女と話しました。」
    
  「一対一で会うために彼女をここに招待する前に、彼女の様子を確認しましたか?」
    
  「いいえ、しかし、彼女は大学によって精査されており、報道資格とキャンパスへのアクセスが与えられています」とブラッドは答え、この出会いについて心から心配しているように見えるヴォルを注意深く観察した。
    
  「チンパンジーは十分なバナナがあれば報道資格とキャンパスへのアクセスを手に入れることができるんだよ、トリガー」とウォール氏は、パソ・ロブレス銃乱射事件後にブラッドに与えられた新しいコールサインを使って語った。彼は馬のロバだった。 「彼女の様子を確認せずに、夜中に一人で格納庫に彼女を招待したのですか?」
    
  「お父さんが私の様子をチェックしているんです」とブラッドは言った。彼は父親が格納庫の監視カメラにアクセスして携帯電話の通話を監視できることを忘れており、パトリックが間違いなく近くにいる人に電話してすぐに空港に行って記者の様子を確認したことに気づいた。
    
  「たぶん君のお尻は救われたよ、トリガー」とヴォルは言った。
    
  「分かった、分かった、私は標準的なセキュリティと対監視手順に違反した」とブラッドは言った。 「あなたとあなたのチームは、警報も警報も何も鳴らないまま、何ヶ月も街に滞在していました。さて、なぜ突然警告パスフレーズが表示されるのでしょうか?彼女が脅威だとどうやってわかるの?」
    
  「まだはっきりとは分かりませんが、非常に強い疑いがあります。私に必要なのはそれだけです」とウォール氏は語った。ブラッドがクリス・ウォールと仕事をして以来初めて、大柄な退役軍曹が恥ずかしがっているかのように躊躇しているのを見た。クリス・ウォールは退役米海兵隊曹長で、誰が自分をどう思っているかを気にしている...?
    
  「一体どういうことですか、曹長?」ブラッドは言いました。
    
  「私は、人々、特に女性に初めて会ったとき、標準的で予想される反応を受け取ります」とウォール氏は語った。
    
  「推測させてください。放射線による火傷を見ただけで、彼らは腹が立つほどの恐怖に後ずさりするのです」とブラッドは穏やかに言った。 「初めてあなたを見たとき、私もほぼ同じ反応をしました。」
    
  「敬意を表します、トリガー、あなたは台無しです」とヴォルは言った。これが彼が知っている本当のクリス・ウォールだとブラッドは思った。 「友達のイベットの事に気付かなかったのね?」対諜報活動において不注意でしたね?」
    
  「一体何を言っているのですか、曹長?」
    
  「友達のイベットが私を見たときの反応を見ましたか?」 - ヴォルは尋ねました。
    
  "はい。彼女は驚いた。少し。"しかし、ブラッドは思い出して答えを修正しました。 「そして楽しい。」
    
  「そう思いますか、トリガー?」 - ヴォルは尋ねました。
    
  「私は...」ブラッドは立ち止まった。ああ、あの大柄な元海兵隊員を心配させている、もしかしたら...彼を怖がらせているようなことを、私は完全に見逃してしまった、と彼は思った。彼は深く考えてからこう言いました。確かに、大人の男性でさえそうするのを見てきたように、彼女はあなたに対してショックや驚きの反応を示しませんでした。でも彼女は礼儀正しい人でした。」
    
  「礼儀正しいですね」とヴォルは言った。 "ほかに何か?彼女が予期していなかった、突然すぐ後ろに現れた醜くて奇妙な見た目の見知らぬ人に親切にすることで、彼女は本当に何を達成しようとしていたのでしょうか?彼女は他に何を考えていたんですか、トリガー?」
    
  「彼女は...」ブラッドの心は高鳴り、クリス・ウォールが明らかにずっと前にすでに予見していたこと、つまり外的要因、つまり性的要因に気を取られていなければ彼自身も認識していたはずだったものに追いつこうとしていた。 「彼女は...あなたにどう対処するか考えようとしていたのです」とブラッドはついに言った。
    
  「私と『取引』するの?」
    
  ブラッドはまた躊躇したが、答えは痛ましいほど明白だった。「君を排除するんだ」と彼は言い直した。なんてことだ、とブラッドは思い、目を大きく見開いて信じられないというように首を振った。 「彼女は私の尻を狙っていましたが、あなたが現れて彼女の不意を突いたので、彼女は何をすればよいのか分かりませんでした」と彼は言った。 「彼女は攻撃するか退却するか最後の瞬間に決断を迫られ、退却することに決めました。ああ、くそ... !"
    
  「ついに、戦術的に考えられるようになったね」とヴォルは言った。 「数か月何も起こらずに過ごしても安全だと思いますか?それは間違いありません。時間は常に患者ハンターに有利です。これにより、敵は観察、計画、再計画、実行するためのより多くの時間を得ることができます。悪者たちが半年も攻撃してこなかったから諦めたと思いますか?間違っている。それに、これ以上間違いを犯すわけにはいきません。」ヴォルは顔をしかめ、顔のシワが深くなった。 「教えてよ、トリガー。友達にまた会える?」
    
  「もちろん、彼女が私をストーカーして殺しに来るのが終わったら」とブラッドは言った。 「でも記者としては?一度もない。彼女は地下深くに潜るつもりだ。」
    
  「その通りです」とヴォルは言った。 「彼女は狩猟を終えていないが、少なくとも北米では、彼女が誰かにインタビューする姿を二度と見ることはないだろう。」彼は暗くなりつつある中で周囲を見回した。 「彼女はここ空港で、警備員やカメラに気付かれずに、あなたを遠くから撮影する機会が何度かありましたが、彼女はそれらを利用しませんでした。これで何がわかりますか、トリガー?」
    
  「彼女は遠くからそれをしたくないのです」とブラッドは言いました。 「彼女は近くでそれをすることを好みます。」
    
  "ほかに何か?"
    
  ブラッドは少し考えた。それから、「彼女は写真を撮られることを恐れていません。彼女は逃げられると信じている、さもなければ彼女を確実に追い出せるという背後の網を持っているのだ。」
    
  「あるいはその両方だ」とヴォルは言った。彼は名刺を見た。 「スヴァイ。スウェーデン語で「剣」を意味します。彼女がその名前を表紙に選んだのには理由があると思います。」ブラッドはその言葉を大きく飲み込んだ。 「彼女はとても図々しいです、それは確かです。彼女はたくさんのカメラとマイクのある部屋で自分を映す表紙を選びました。そして、彼女は自分自身に注目を集めるような服装をすることを恐れていません。彼女が教えられたこととは正反対です。」彼女は本当に愚かか、または非常に才能のある殺人者のどちらかです。彼女は間違いなく上品なキュウリです。そこには彼女の写真がたくさんあると思います。チームに彼女の追跡を開始してもらいます。」彼は少し考えた。 「ハギンズはすでにバトルマウンテンにいるんですよね?」
    
  「ケイシーはスーツに合わせるために早めに出発しなければならなかった」とブラッドさんは語った。
    
  「今夜こことバトルマウンテンの間の天気はどうですか?」
    
  「シエラ山脈の上には雲があり、上空では少し乱気流があるかもしれませんが、それ以外は大丈夫です。」
    
  「今夜はキャンパスで何か予定があったんだよね?」
    
  「工学部はスターファイアチームのために小さなパーティーを開く予定でした。」
    
  「何かが起こったので、宇宙ステーションへの飛行の準備のために早めにバトルマウンテンに報告しなければなりませんでした」とウォル氏は語った。 「後で謝るからね。あなたの新しい友達のイベットがあのパーティーに招待されましたよね?」ブラッドは何も言わなかったが、その認識は彼の顔にはっきりと表れていた。 「同じ日にもう一度挑戦する勇気があったなら、そこで待ち構えていたでしょう。もうあのキャンパスには戻ってこないよ。」ブラッドからは何の反論も受けられなかった。もし彼女が本当に彼らが思っているような人物だったとしたら、彼は自分がその女性の次の犠牲者にどれだけ近づくか分かっていたのだ。 「飛行前の準備をして、できるだけ早く出発しましょう。あなたが出発するまでここで待っています。」
    
  ブラッドはうなずいて格納庫に入った。しかし、飛行前の準備を始める前に、彼は隅にある監視カメラに向かって「ありがとう、お父さん」と言った。
    
  数秒後、彼のスマートフォンにメッセージが届きました。そこには「どういたしまして、息子よ」と書かれていました。安全に飛行しましょう。
    
    
  ニューメキシコ中部上空
  次の日
    
    
  「圧力を下げる」とブーマー氏は発表した。ブラッド・マクラナハンは電力の一部を遮断し、S-19ミッドナイト・スペースプレーンがスカイ・マスターズ・エアロスペースB-767空中給油機の後ろと下の接触前の位置に戻ることを許可した。給油ブームはタンカーの尾翼の下に後退した。
    
  「すべてが明らかです、真夜中です」と、ロボットバリアオペレーターのコンピューター化された女性の声が言った。 「セブン、他に何かできることはありますか?」
    
  「コーヒーを一杯飲めるのはいいですね」とブーマー氏は言った。「でも、それがだめなら、アディオスと言うつもりだ。」
    
  タンカー 767 は急に左旋回を始めました。 「マスター・スリーワンは明らかです、セブン」と声がした。 "良い一日を"。
    
  ブーマーは電子エラストマースーツの酸素バイザーを上げ、ミッドナイトスペースプレーンのコンピューターが「給油後」と「極超音速飛行前」のチェックリストを実行するのを眺め、それからミッションコマンダーの椅子に座るブラッドを見た。ブラッドはオレンジ色の部分的なACES圧力服を着ており、ヘルメットをかぶった状態で、手袋をはめた手はサイド コントロールとセンター コンソールのスロットルの上に置き、ソファでテレビを見ているかのように快適に座り、まっすぐ前を見つめていました。ブーマーがそうしていることに気づいたブラッドは、ヘルメットのバイザーを上げました。
    
  「ご存知のように、ブラッド、あなたは私にとって2回連続で目が潤んだ乗客です。」
    
  「もう一度言いましょうか?」ブラッドは言いました。
    
  「初代大統領フェニックス、そして今はあなたたち。二人とも何年も宇宙飛行士をしてきたかのように振る舞っている」とブーマー氏は語った。 「あなたはプロのようにスペースプレーンを操縦します。あなたはまさに家にいるようです。」
    
  「実際にはB-1B爆撃機とそれほど違いはありません、ブーマー」とブラッド氏は語った。スカイ・マスターズ・エアロスペースはパトリック・マクラナハンの指揮の下、数機の退役したB-1Bランサー爆撃機を改修して運航に復帰させ、ブラッドは中華人民共和国の攻撃的な行動に対抗するためにバトル・マウンテンからグアムまで航空機を輸送する訓練を受けた。南中国の隣人、海。 「対気速度が高くなるとより機動性が高くなりますが、亜音速では非常に骨のように扱いやすく、給油機の下の接触点での視界はB-1とほぼ同じです。」
    
  「そうですね、私は感銘を受けました」とブーマー氏は言った。 「飛行中のほとんどの時間、あなたは右側の座席から手動で制御し、おまけに宇宙服と分厚い宇宙服の手袋を着用していました。次のステップへの準備はできていますか?」
    
  「きっとそう思うよ、ブーマー」とブラッドは言った。
    
  「そうであることに賭けたいと思っています」とブーマー氏は語った。 「つまり、これまでに経験した最悪の G フォースは約 2 ですが、これからはもう少し激しくなるでしょう。最大4G程度を使用しますが、より長い時間にわたって感じられます。手動で飛行させますが、重力加速度が大きすぎる場合はお知らせください。ジョージの自動操縦で飛行させます。指の重さはそれぞれ約 1 ポンドになることに注意してください。抵抗しないでください。何か言ってください。そうすれば自動操縦に切り替わります。」
    
  「やりますよ、ブーマー」
    
  "大丈夫。ケーシー?
    
  「はい、ブーマー?」ケイシー・ハギンズが答えた。彼女はジェシカ・"ゴンゾ"・フォークナーとともにスペースプレーンの貨物室にいた。ケイシーはバイザーを閉じた分圧スーツを着ていた。 Gonzo はタイトな EEAS を着ていました。
    
  「過負荷について私たちが話したことを思い出してください」とブーマー氏は言いました。 「これまでにジェットコースターに乗ったことがある人なら、これから感じるのと同じようなプレッシャーを感じたことがあるでしょう。ただ、それがより長く続くだけです。座席は圧迫感を避けるのに役立ちます。準備ができて?"
    
  「準備はできています、ブーマー」
    
  「ゴンゾ?」
    
  "準備ができて"。
    
  「ブラッド?」
    
  "準備できました"。
    
  「それでは、楽しむ準備をしてください、ミッションコマンダー」とブーマーはブラッドに言った。 「あなたのフライトディレクターがあなたの前にいます。私はあなたをスロットルで支えています。計器着陸システムの信号を飛ばす場合と同じように、フライト ディレクターを中央に保ちます。機首を上げた状態で約 12 度から開始しますが、速度が上がるにつれて角度も上がります。あなたが言ったように、S-19 は速く走るのが好きなので、大気圏を超えて操縦桿が反応制御モードに切り替わるまでは、速度が上がるほどステアリングは楽になりますが、その後はちょっと気持ち悪いです。今、挿入ウィンドウを表示しています。チェックリストが完成しました。行く。"
    
  ブーマーはゆっくりとスロットルを進めた。加速と重力加速度が増大し始めるのを感じたとき、ブラッドは自分に平静を保つよう努めました。彼は飛行指揮官の翼が上がるのを見て、操縦桿を強く引きすぎたために翼が下がり、機首が高くなりすぎたことを意味した。 「落ち着いてください、ブラッド。彼女は滑りやすいよ。軽いタッチコントロール。」ブラッドは操縦桿の手を緩め、飛行指揮官の翼をピラミッドに向かってそっと誘導した。 「それだけだ」とブーマーは言った。 「期待しないでください。シンプルな入力が素敵です。」
    
  マッハ数は非常に急速に低下し、ブラッドが想像していたよりも早くターボジェット モードからスクラムジェット モードに移行しました。 「上空62マイル、ブラッドとケイシー、おめでとうございます、あなたたちはアメリカの宇宙飛行士です」とブーマーは言った。 「みんなはどうですか?」
    
  「美しい......よかった」ケイシーは明らかに緊張で緊張しているように言った。 "どれくらい?"
    
  「あと数分待ったらミサイルモードに切り替わる」とブーマー氏は語った。 「過負荷は 3 から 4 に跳ね上がり、少し高くなりますが、それほど長くは続きません。」彼は加速中にほとんど動かなかったブラッドを見た。 「大丈夫ですか、任務指揮官?」
    
  「大丈夫だよ、ブーマー」
    
  「あなたはよく頑張っていますね。ここには競争相手がいるよ、ゴンゾー。」
    
  「長い間休暇を取っていなかったので、ブラッドが私のシフトを取ってくれます」とゴンゾは言いました。
    
  数分後、スクラムジェットエンジンがフルパワーになり、ブーマーはレパードをフルロケットモードに切り替えた。彼はフライトディレクターズチェアがさらに少し傾いていることに気づきましたが、ブラッドはまだ直立して座っており、筋肉を動かしているようには見えませんでした。 「大丈夫ですか、ブラッド?」
    
  「私は......そう思います......」
    
  「公園を散歩してください」とブーマーは言いました。 「2度以上滑ると、私たちは大気圏から2,000マイルも転がり落ち、墜落して小さな炎の破片となって地球に戻ってくる可能性があるという事実については考えないでください。」
    
  「ありがとう...ありがとう、相棒」ブラッドは不平を言った。
    
  ブーマー氏は「君はGSから気を抜けたようだ。コースは大幅に横ばいになったね」と語った。そしてその瞬間、「ヒョウ」のスイッチが切れ、過負荷が止まりました。 "見る?問題はありません。順調に進んでいます。ジョージの電源を入れて、少しリラックスして再び普通に呼吸できるようにします。」数時間ぶりにブラッドはコントロールから手を離し、スロットルを絞った。 「駅までは30分ほどかかります。」
    
  ブラッドは、ジムでクリス・ウォールと彼のストライクチームに殴られて2時間過ごしたばかりのように感じた。 「バイザーを上げてもいいですか?」彼は尋ねた。
    
  ブーマーさんは環境測定値をチェックした。 「はい、できます」と彼は言いました。 「機内気圧は緑色、バイザーを上げると透明です。ブラッドに少し休ませましょう。彼はスペースプレーンをゼロからマッハ 25 まで手動で操縦して、ちょっとした良いトレーニングをしました。数分以内に、私は彼に旅客モジュールに戻ってもらい、ケイシーにドッキングのために上がってくるように頼みます。誰もが快適で安心してキャビン内を移動できます。」
    
  ブラッドはバイザーを上げ、水のボトルを見つけて深い水流を与えました。唇をチューブの周りにしっかりと固定し、喉の筋肉が水を胃の中に運ぶことができるように口の奥深くに水を噴射しました。重力はもはや不可能でした彼のためにそれをしてください。それは彼の胃を落ち着かせるのに役立ちましたが、ほんの少しだけでした。彼は水のボトルをしまい、「分かった、ケイシー、準備はできた」と言いました。
    
  うめき声を上げたり、うめき声を上げたり、体を叩いたり、ヘルメットを叩きつけたりするのに何度も時間がかかったが、ブラッドはようやく席から立ち上がってエアロックに向かって歩いた。 「初めてにしては悪くない、ブラッド」とブーマーは言った。「しかし、フェニックス大統領の方が良かった。」
    
  「またありがとう、相棒」とブラッドは言った。ゼロ G は本当に奇妙に思えました。彼はほとんど正の G の方が好きで、さらには押しつぶすような G だと思いました。彼はエアロックのドアを開け、中に入り、コックピットのハッチを閉めた。 「ハッチは閉まっています」と彼は言った。
    
  「すべてがここに収まります」とブーマー氏は認めた。
    
  旅客モジュールへのドアが勢いよく開き、ケーシーはすぐ反対側にいて、満面の笑みを浮かべたオレンジ色の服を着た妖精のように水平に浮かんでいました。 「これは素晴らしいことじゃないですか、ブラッド?」 - 彼女は言いました。 "私を見て!雲みたいな気分だよ!」
    
  「とても素敵だね、ケイシー」とブラッドは言った。私も同じように感じればよかったのに、と彼は思った。彼はケイシーを通過させるためにハッチから後退したが、その報いとして隔壁に打撃を与え、立ち上がるのに苦労したために甲板と天井に数回打撃を受け、さらに頭に打撃を受けた。
    
  「いいですね、簡単な動きですね、ブラッド」とゴンゾは彼に言った。 "覚えて..."
    
  「わかってる、わかってる、どんな重力も私を止めることはできない」とブラッドは言った。
    
  「ケイシーを見れば分かるよ」とゴンゾは微笑みながら言った。
    
  「またね、ブラッド」ケイシーは元気よく言った。隔壁にかろうじて触れただけで、彼女は幽霊のようにエアロックに滑り込んだ。
    
  「見せびらかして」とブラッドはエアロックハッチを閉めるのを手伝いながらつぶやいた。彼は座席に座り、シートベルトとショルダーハーネスを締め、それらのストラップをできるだけきつく締めるのが待ちきれませんでした。
    
    
  八
    
    
  成功には多くの暗い側面があります。
    
  - アニタ・ロディック
    
    
    
  プレセツク宇宙基地
  アルハンゲリスク地方、ロシア連邦北西部
  同じ時に
    
    
  「3...2...1...発射...」発射センターの主任管制官がアナウンスした。スペースプレーンは震え、次に揺れ、そしてまるで粉々に砕け散るかのようにゴロゴロと音を立てたが、そのとき宇宙飛行士は保持している塔が分離するのを感じた。ランブルは止み、すぐにアンガラ-A7Pロケットが上昇を始めると重力加速度が蓄積し始めた。
    
  「主エンジンは100パーセントの出力で稼働しており、すべてのシステムは正常です」と孤独な宇宙飛行士は報告した。ミハイル・ガルティン大佐は、ロシア連邦でナンバーワンの現役宇宙飛行士であり、モスクワ近郊のスターシティの宇宙飛行士訓練部隊の指揮官でした。彼はソ連とロシアの宇宙軍に22年間勤務し、ある宇宙ステーションから別の宇宙ステーションへの最初の移動を含む4回の公共宇宙飛行を完了した退役軍人でした。彼はまた、サリュート7号とミールを基にした2つの軍事宇宙ステーションを含む、秘密プロジェクトで宇宙への飛行を数回行った。しかし、彼は設計チームのメンバー、最初のスペースプレーンパイロットの一人として宇宙飛行士界では知られており、現在では攻撃機として特別に設計された唯一の宇宙船、つまり宇宙戦闘機であるエレクトロンスペースプレーンの最も経験豊富なパイロットとして知られていた。
    
  ガルティンは、ユーリ・ガガーリン以来のソビエト連邦で最も才能と熟練した宇宙飛行士、アレサンドル・ゴヴォロフ中将、アンドレイ・コジェドゥブ大佐、ユーリ・リヴィ大佐の弟子だった。ゴヴォロフは真の先駆者であり、祖国防衛のための有人宇宙作戦に特化した世界初の軍事部隊であるソ連宇宙防衛軍の父である。たとえそれが単なるエレクトロンやサリュートのコピーであったとしても、ゴヴォロフが最初にそれを実行しない限り、軍の宇宙飛行士は一人も宇宙船に足を踏み入れませんでした。コジェドゥブとリビアはソ連宇宙防衛軍の「レッド・バロン」であり、攻撃任務におけるゴヴォロフの僚友であり、宇宙や地球上の危険な敵であった。これらの宇宙巨人が米国とアームストロング宇宙ステーションとの戦いに挑んだとき、ガルティンはまだ若い訓練生だった。
    
  エレクトロン宇宙船はアンガラ打ち上げロケットの上段を占め、尾翼と翼を折りたたんだ状態で打ち上げロケットの上部に垂直に取り付けられ、軌道に達した後に開いてスペースプレーンが自由に飛行できる保護ケースの中に収められていた。ガルティンはエレクトロンの二人乗りバージョンを計画していましたが、現在飛行しているスペースプレーンはすべて単座であり、乗客を 1 人だけ宇宙に運べる世界で唯一の宇宙船でした。
    
  10分も経たないうちに、ガルティンは軌道上に到着した。彼は、ターゲットが射程内に入るのを待っている間に、エレクトロンスペースプレーンとそのペイロードの機能チェックをいくつか実行しました。
    
  約2時間後、管制官が「エレクトロン・ワン、これは管制です。コスモス714までの距離は100キロメートルを超えません。」と無線で伝えた。
    
  「受け入れました」とガルティン氏は言った。彼はエレクトロンのレーダーを作動させ、数秒以内に目標を探知した。 「エレクトロン・ワンがレーダーと接触した。コスモス 714 は電子盗聴衛星であったが失敗し、数年間衰退軌道にあったが、理想的な標的となっていただろう。ガルティンとは異なる軌道にあった。彼らの軌道は同じだ」最も近い地点で約5キロ離れたところに交差した。
    
  他の戦闘機パイロットと同様に、時々少し射撃練習をする必要がありました。
    
  ガルティンはコマンドを入力し、胴体上部の貨物室ドアを開け、収納されロックされた位置からネイルまたは「ネイル プル」と呼ばれる大きな容器を引き出しました。 50キロメートルの距離で、彼は自動操縦装置にコマンドを入力すると、自動操縦装置がエレクトロンの姿勢推進装置を制御し、衛星が通過するのを追跡するように宇宙船を回転させた。 2 隻の宇宙船は時速 3 万キロを超える速度で接近していましたが、この兵器にとっては問題ではありません。
    
  30キロ離れたところで彼は武器を作動させた。エレクトロンの外には何も見えるものはありませんでしたが、レーダー画面上で、ガルティンは目標の衛星がレーダー上でぼやけて不安定な軌道を描いていることに気づき、数秒後、レーダー上にいくつかの物体が現れたことに気づきました - 衛星は引き裂かれていました別に。
    
  ホブネイルは、放電を伴う 100 キロワットの同軸二酸化炭素レーザーでした。レーザーの最大射程は 50 キロメートル以上でしたが、そのような距離であっても、レーザーは数秒で 1 センチメートルの耐久性のある鋼鉄を焼き切ることができました。コスモス 714 の砲弾ははるかに薄かったのです。レーザー用のバッテリーにより、レーザーは最大約 30 秒間発射でき、1 回のバーストあたり 5 秒以内で、レーザーの作動時間に応じて約 6 ~ 7 回のバーストに相当しました。これはエレクトロンの現在の兵器である超高速シミター・ミサイルの約半分の大きさだったが、ホブネイルは射程と精度がはるかに優れており、あらゆる方向の目標を攻撃でき、超高速で横切る目標さえも攻撃することができた。レーザーは研究室で長年にわたって成功裏に使用されてきましたが、これは宇宙でのホブネイルのテストに成功した最初の成功でした。最終的には、各エレクトロンスペースプレーンに 1 つが搭載される予定で、最近 ISS から分離された国際宇宙ステーションのロシア製セグメントであるロシア軌道セクションにも搭載される予定です。
    
  ガルティンはコンピューターにコマンドを入力して、ネイルを貨物室に戻し、攻撃レーダーを無効にしました。今後 7 時間は軌道からの降下を開始しませんが、完了すべきタスクがもう 1 つありました。
    
  3時間後、彼が再びレーダーをオンにすると、それはちょうど30キロメートル離れた、ホブネイルの射程内にあるはずの場所、つまりアメリカ軍の宇宙ステーションであるアームストロングにあった。それははるかに高い高度にあり、まったく異なる軌道にありました - 衝突の危険はまったくありませんでした - しかし、当然のことながら、アメリカ人はそのような意図的なフライバイについて大騒ぎしたでしょう。
    
  とても残念だ、とガルティンはうれしそうに思った。宇宙は米国のものではありません。そして必要に応じて、再び戦場となります。
    
    
  アームストロング宇宙ステーション
  次の日
    
    
  「なんてことだ、今見ているものが信じられない!」 - モニターに命が吹き込まれたとき、ジョディ・キャベンディッシュは叫びました。彼女の後ろでは、アメリカ秘密情報局によって試射の監視を許可された観客たちの拍手が聞こえてきた。彼らは数時間後のアメリカ大統領の到着を待っていたのだ。彼らが見たのは、アームストロング宇宙ステーションとプロジェクト・スターファイアのパッチが付いた青いフライトスーツを着たブラッド・マクラナハンとケイシー・ハギンズが、コンソールの後ろで自由落下している姿だった。その後ろにはカイ・レイドンとヴァレリー・ルーカスがいた。 "できたね!できたね!"
    
  「こんにちは、ジョディ。こんにちは、ジェリー。こんにちは、レーン」とブラッドは言った。 「アームストロング宇宙ステーションからこんにちは!」
    
  「自分が見ているものが信じられない」とジョディさんは喜びの涙を頬に伝わせながら言った。 「まさかこんなことが起こるとは思ってもいませんでした、皆さん。」
    
  「君たちは素晴らしいね」とレーンは言った。 「スペースプレーンの旅はどうでしたか?」
    
  「すごいね、レーン」とブラッドは答えた。 「過負荷は思ったほどひどくはなかった。」
    
  「自分のことを話してください、バスター」とケイシーは言った。他の宇宙飛行士と同じように、若い女性が足を下に押し込んで無重力状態で浮いているのを見るのはとても奇妙でした。彼女が車椅子に乗っているのを見ないのはほとんど奇妙でした。 「裏返るかと思った。」
    
  「皆さん、体調は大丈夫ですか?」
    
  「悪くないよ」とブラッドは言った。
    
  「彼ははらわたを吐いていたよ」とケイシーは笑いながら言った。
    
  「たった2回だけだよ」とブラッドは言った。 「注射を打ってもらったので、気分は良くなりました。」
    
  「時々めまいを感じますが、とても気分がいいです、レーン」とケーシーさんは言いました。 「バーフバッグはまだ手元にありますが。」
    
  「あなたはスペースプレーンを操縦でき、ステーションにドッキングすることもできたと聞きました」とレーン氏は語った。 「なんてクールなんだ!どうでしたか?」
    
  「不安な瞬間もいくつかあったけど、すべてがうまくいきました」とブラッドは語った。 「パイロットのブーマーがここにいればよかったのですが、彼はスペースプレーンを国際宇宙ステーションに運ばなければなりませんでした。ロシアがサービスモジュールを停止して以来、以前ほど多くの水と酸素を生産できなくなったため、技術者の一部が残しています。上から見るとどんな感じですか、ジョディ?」
    
  「リンゴだよ、ブラッド」ジョディは答えた。 「しかし、リチウムイオンキャパシタの出力リレーでは依然として断続的な故障が発生しています。これは私たちが数週間にわたって取り組んできたものと同じものです。」
    
  「ジェリーは私たちのチャンネルにいますか?」
    
  「彼は解決策を見つけるためにビデオ会議でチームと会っている」とジョディ氏は語った。 「彼は温度の問題だと考えています。ステーションが日光に照らされているときはリレーは正常に動作しますが、日陰に移動すると時々問題が発生するそうです。」
    
  「残念ながら、これはリレーまたはその温度制御ユニットを交換するために宇宙に行くことを意味します」とカイ・ライドン氏は語った。 「1日か2日かかるかもしれません。」
    
  「これは私たちのレクテナの位置には影響しませんね?」 - ブラッドは尋ねました。
    
  「修正にどれだけの日数がかかるかにもよりますが、遅れによりテストの結果が少し悪くなるでしょう」とカイ氏は語った。 「この試験では、アームストロング船をいわゆる太陽同期軌道に投入しました。これは、私たちが毎日同じ平均太陽時間で地球上の同じ場所、ホワイトサンドミサイル発射場のレクテナサイトの上空を通過することを意味します。しかし、高度が低いため、私たちは毎日理想的な場所から数度離れていくため、直接アンテナが見える時間はますます短くなり、1 分未満になります。最終的に状況は逆転しますが、理想的な状況に戻るには 24 日かかります。現時点では、目標の緯度で最大の露出が得られる完璧なタイミングにあります。発砲の時が来たらリレーが機能することを祈るだけです。」
    
  「神様、そのほうがいいでしょう」とジョディはラップトップを叩きながら言った。 「さあ、ベイビー、あなたならできるよ。」
    
  「大統領はテストを監督しなければならないので、うまくいかなかったら少し気まずいかもしれない」とブラッド氏は語った。 「他に何か試せることはありますか?」彼は指令センターを見回して、空のスカイボルトレーザー制御コンソールに気づきました。 「スカイボルトはどうですか?」彼は尋ねた。
    
  「スカイボルトは自由電子レーザーです、ブラッド。電子レンジを設置できるようにオフにしてありました。」とカイは言いました。
    
  「スカイボルトの動力源である磁気流体力学発電機はどうですか?」 - ブラッドは尋ねました。
    
  「つまり、集めた太陽エネルギーの代わりにMHDのエネルギーを使うということですか?」ヴァレリー・ルーカスはほのかに微笑みながら尋ねた。 「それって詐欺みたいなものじゃないですか?」
    
  「私たちはアンテナでエネルギーを収集し、コンデンサーに電気を蓄えてきたので、軍曹、すべてが機能することを知っています」とブラッドは言いました。設計を検証するために今しなければならないことは、メーザーで直接アンテナを叩いて地上で発電させることだけです。私たちが到達できないコンデンサーのエネルギーの代わりに、MHD を使えばこれができるかもしれません。」
    
  ヴァレリーはカイの方を向いて肩をすくめた。 「私たちはMHDを起動してテストする許可を受け取りました」と彼女は言いました。 「私たちはフル稼働でいくつかのテストを行いました。」彼女はケイシーの方を向いて、「ケイシー、どんな力が必要ですか?」と尋ねました。
    
  「私たちはマイクロ波の空洞に毎分500キロワットを流すつもりでした」とケイシーは答えた。
    
  ヴァレリーは再び肩をすくめた。 「私たちは10倍以上のことを行いましたが、はるかに短い期間でした」と彼女は言いました。 「しかし、MHD ならそれができることに何の疑いもありません。マイクロ波発生器、磁気反射器、コリメータ、および Skybolt 電気アセンブリの加熱レベルを監視する必要がありますが、Skybolt サブシステムがリチウムイオン コンデンサから来るエネルギーを処理できることはすでに確認しています。私はそれらが機能すると確信しています。 MHD 発電機と同じレベルの電力と放電期間を処理できます。」
    
  「それでは最後にやるべきことが一つあります。それは本人から許可を得るということです」とカイは言った。
    
  長く待つ必要はありませんでした。約90分後、ケネス・フェニックス学長が研究室に入り、そこにいる全員に挨拶し、レーンとジョディで終わりました。マーカス・ハリスカリフォルニア大学学長が参加者を紹介した。フェニックスが最初にジョディと握手した。 「調子はどうですか、キャベンディッシュさん?」
    
  「素晴らしいですね、大統領。私はナノテクノロジーグループの責任者です。レーン・イーガンはコンピューターおよびソフトウェアチームのリーダーです。」
    
  大統領はレーンと握手をした。 「今日の調子はどうですか、若者?」
    
  「素晴らしいです、大統領」レーンは言った。彼は大統領に銀色のインクマーカーを手渡し、青と赤のプロジェクト・スターファイアーナイロン製ウインドブレーカーの前面に空白を描いた。 「お願いします、社長?」フェニックスは微笑んで、レーンのジャケットの表に大きな筆記体でサインをした。
    
  「スターファイアプロジェクトチームの他のリーダーたちを紹介してもいいですか、大統領?」ジョディは言いました。彼女は壁にある大きなモニターを指さした。 「左上隅に挿入されているのは、電力および制御システムのグループリーダーであるジェリー・キムで、受信アンテナが設置されているホワイトサンドミサイル射撃場から衛星経由で接続されています。そしてアームストロング宇宙ステーションのメインウィンドウには、指向性エネルギーグループのディレクターであり、チーム全体のリーダーであるケーシー・ハギンズがいます。」
    
  「ブラッド・マクラナハン、私は知っています」と大統領がさえぎった。研究室のほぼ全員が驚いて瞬きした - ブラッド・マクラナハンは米国大統領を知っていたのか? 「私たちは何度も会いましたが、あなたはまだ若かったので覚えていないでしょう。」
    
  「いいえ、先生、覚えています」とブラッドは言った。 「またお会いできて嬉しいです、先生。」
    
  「皆さん、そこで楽しんでいますか?」大統領は尋ねた。 「私の旅行は決して忘れられない経験になったと思います。」
    
  「私たちはとても元気です、大統領」とケイシーは言った。 「この素晴らしい機会を私たちに与えていただき、本当にありがとうございます。」
    
  「つまり、頭脳だけでなく、あなたたちが信じられないほどの勇気を持っていることを全世界が知っているのです」と大統領は語った。 「宇宙に行った初の男女のティーンエイジャー、そして初の四肢麻痺者、そして彼らはアメリカ人です。おめでとう。国中があなたを誇りに思っており、きっと全世界が感銘を受けていると思います。どこで試射するの、ブラッド?」
    
  「潜在的な問題に遭遇しました。解決にご協力いただけると幸いです、先生」とブラッドは言いました。
    
  "私?どうやって?"
    
  「私たちは地球に送りたいエネルギーを集めました。しかし、それを貯蔵装置からマイクロ波室に取り出して地球に送ることができないのではないかと心配しています。」とブラッドは説明した。
    
  「皆さん、これは非常にまずいことです」と大統領は言った。 「これが簡単に解決できることを願っています。」
    
  「他のことはすべてうまくいきました、先生。メーザービームを形成できることが証明されました」とブラッドは言いました。 「私たちが証明していない唯一のことは、ビームが地球に衝突し、電気に変換されるということです。」
    
  大統領は選挙運動責任者とシークレットサービスの主導部隊に目を向け、護送隊の編成と移動の準備を始めるよう無言で合図し、それから時計を見た。 「皆さん、この件については本当に申し訳ありませんが、どうやってお手伝いできるか分かりません。そして、私たちには予定があるのですが――」と彼は言った。
    
  「大統領、私たちは回避策があると考えています」とカイ・ライドンは言った。
    
  「これは何ですか、将軍?」
    
  「Starfire コンデンサーに蓄えられたエネルギーを使用する代わりに、Skybolt 磁気流体力学発電機を使用する許可をお願いします」と Kai 氏は言いました。 「MHD はまだ Skybolt に接続されていますが、自由電子レーザーは無効になっているため、生徒のマイクロ波発生器は Skybolt サブシステムを使用できます。コンデンサとまったく同じ量の電力を MHD から Starfire に配線できます。生徒たちの当初の計画から変わったのは電源だけだ。 MHD 発電機をテストする許可はすでに与えられており、完全に動作しています。 Starfireに電力を供給するためにそれを使用する許可を求めています。」
    
  大統領の顔は暗くなり、研究室とモニターに映る全員の顔を見回した。 「将軍、大型レーザーが切断されており、発射されないと確信していますか?」彼はとても心配そうに低い声で尋ねた。
    
  「はい、確かにそうです。」
    
  「レーザー放射は1ワットではないのですか?」
    
  「何もありません、先生」カイは彼に断言した。 「スカイボルトをオンラインに戻すには長い時間がかかるでしょう。いいえ、スカイボルトは発砲しません。私はこれを絶対に確信しています。」
    
  彼はもう一度周りを見回してから、セキュリティ付き携帯電話を取り出しました。 「何人かに相談する必要がある」と彼は言った。 「あなたのメーザーが実際にはスカイボルトレーザーであると信じている人もいるかもしれません。その前に法的意見が欲しいのですが――」
    
  「すみません、先生」ジョディが言いました。「でも、かなり早く決断する必要があります。ステーションは約 10 分で目標の地平線上に上昇します。」彼女は大きなテレビ会議モニターを見た。 「ルーカス軍曹、MHD を Starfire に接続するのにどのくらい時間がかかるか教えていただけますか?」
    
  ヴァレリーはコンピュータのコンソールに向かい、コマンドを入力した。 「有線接続はすでにあります」と彼女は言いました。 「回路のテストに問題がなければ、数分しかかからないはずです。保証はありませんが、時間内に完了できると思います。」
    
  ジョディは大統領の方を向いた。 "お客様?"
    
  フェニックスは以前よりもさらに暗い表情をしていましたが、緊張した瞬間がしばらく続いた後、うなずいてこう言いました。幸運を。"
    
  「ありがとうございます、先生」ジョディは言いました。彼女の手はラップトップのキーボードの上を飛び回り、レーンは基本的に同時に 2 台のラップトップに指示を入力していました。 「ルーカス軍曹、リストの 2-12 ページに空洞出力制御プログラムがありますね、素晴らしいですね。」
    
  「分かった」ヴァレリーは言った。 「エンジニアリング部門、こちらは運用部門です。MHD の電源を入れて、2 ~ 12 ページの「ブラボー」に切り替えて、17 番目の赤いシステムと MHD 電源管理サブシステムをオンにして、再確認してください。」
    
  エンジニアリングモジュールのアリス・ハミルトンから「連絡中」との返事があり、ステーション司令官からの確認を待っていた。
    
  「エンジニア、これは指揮です」とカイはインターホン越しに言った。 「MHD を起動し、Starfire に接続する権限が与えられました。準備ができたら知らせてください。」彼は全駅のインターホンボタンを押した。 「注意局、こちらが所長です。私たちは MHD 発電機を起動し、それを使用してプロジェクト スターファイア メーザー エネルギーをスカイボルト サブシステム経由で地球に送信します。私たちはいつでもMHDを作動させているので、すべてのモジュールを加圧し、勤務中の乗組員に酸素を供給し、非勤務の乗組員を損傷制御ステーションとスーツに送ってほしいと考えています。準備ができたら各部門に報告してください。」
    
  「承知しました、命令」アリスは確認しました。 「作戦、MHDは加速しています。準備をしてください。」
    
  「分かった」ヴァレリーは言った。彼女はキーボードでコマンドを入力しました。 「ヘンリー、クリスティーナ、自分の仕事をする準備をしてください。」
    
  "はい奥様!"ヘンリー・ラスロップ氏は語った。彼と地上兵器担当官クリスティン・レイヒルは酸素マスクを着けて持ち場にいて、チェックリストに記入していた。数分後、指令モニターがレクテナの頭上の静止衛星画像からアームストロング宇宙ステーションからのリアルタイム画像に切り替わり、ニューメキシコ州の砂漠に大きくて暗い丸い装置が単独ではっきりと映った。 「戦いは的を射ている」とレイヒルは語った。 「Starfire プロジェクトのカメラ以外に追加で利用できるセンサーはありません。」
    
  「これが的中することを望んでいます、クリスティーン」とヴァレリーは言った。 「自分が持っているすべてを使いなさい。」
    
  とても近かったです。いくつかの誤動作が発見され修正された後、ステーションがレクテナの地平線を通過してから約 30 秒後に、彼らは次のような声を聞きました。電源があり、給餌レベルはプログラムされています。エンジニアは MHD 制御をオペレーション モードに切り替え、準備は完了です。」
    
  「分かった」ヴァレリーは言った。 「チーム、スターファイアの制御を戦闘に切り替えることを許可します。」
    
  「スカイボルトが冷えていることを確認してください、ヴァレリー」カイは命令した。
    
  しばらくして、ヴァレリーはこう答えました。 「スカイボルトは寒いです。」
    
  「スターファイアの射撃制御を戦闘に切り替えてください、ヴァレリー」とカイは言った。彼はブラッドとケイシーを見た。 「解放は許可されています。頑張れよ」と彼は付け加えた。
    
  「おい、君がコントロールできるんだ」とヴァレリーはコンピューターに指示を入力した後言った。
    
  「わかりました、戦闘ではすべてがコントロールされています。スターファイア、どんな感じですか?」
    
  「アームストロングさん、コンデンサーの放電サブシステム以外はすべて順調です。それは無効になっています」とジョディは長いブロンドの髪を神経質そうにいじりながら言った。 「スターファイアの準備は完了です。」
    
  「分かった、スターファイア。幸運を。"レイヒルが指揮を執った。 「スターファイアは生きているよ、みんな。」
    
  アームストロング宇宙ステーションでも、カリフォルニア大学の研究室でも、長く緊張した瞬間が続いたが、まったく何も変化はなかった。何かが起こっていることを示す唯一の兆候は、測定値を確認するときのジェリー・キムの突然の不安そうな顔でした。「レクテナが電力を受信しており、制御されています!」彼は叫びました。 「ポイント 2... ポイント 4... ポイント 5... うまくいきます、みんな、うまくいきます!」カリフォルニア・ポリのコントロールセンターでは歓声と拍手が沸き起こり、ブラッドとケイシーはお互いを抱きしめようとして、制御不能な回転に陥りそうになった。
    
  「電子レンジは温かくなりますが、電源を切る頃には、温度はまだ通常の範囲内にあるはずです」とジョディさんは言いました。 「リフレクター、コリメーター、ビーム制御パラメータは高くなっていますが、まだグリーンゾーンにあります。エンジニアリング?"
    
  「すべてが緑だよ、スターファイア」とアリスは言いました。 「あと 3 分ほどで黄色の温度域に達します。」
    
  「1メガワットだ!」 1分ちょっと後にジェリーが叫びました。カメラの前で顔が見えないほど飛び跳ねて喜んでいた。 「Starfire から 1 メガワットの電力を受け取りました。レクテナの温度曲線は正確に目標どおりです。4 分以内に黄色の線に達するはずです。ジョディ、やったね!コンバージョン率は私たちの予測を大幅に上回りました。おそらく温度制限に達する前に 2 メガワットを得ることができるでしょう。もしかしたら――」
    
  「ホワイトサンズ山脈管理局から警告を受け取りました」とヴァレリーが発表した。 「訓練場への航空機の無断進入。スターファイアを消して、戦ってください。技術部、MHDと原子炉の安全を確保してください。」
    
  「分かった」ヘンリーは言った。彼の指はすでに「キルボタン」の上にあり、即座にコマンドを入力しました。 「チームは冷酷だ。」
    
  「スターファイアは消えた」とアリスは言いました。 「MHD はスピンダウンしています。原子炉は安全です。すべてが緑色に塗られています。」
    
  「おめでとう、みんな」カイは酸素マスクを外しながら言った。 「あなたはそれを処理しました。あなたは宇宙から地球に電気エネルギーを送りました。」インターホン越しに彼はこう言った。「職員の皆さん、こちらがディレクターです。MHD ステーションに接続できます。スターファイアチーム全員に試験発射の成功にお祝いの言葉を伝えてください。」司令部は拍手を沸き起こした。
    
  「あなたとステーションにいる皆さんの協力なしでは、これを行うことはできませんでした」とブラッドは酸素マスクを外しながら言いました。彼は再びケイシーを抱きしめた。 「うまくいきました、ケイシー。マイクロ波発生器が消えた!」
    
  「私たちのマイクロ波発生器です」とケイシーは言った。 「私たちのスターファイア!出来た!出来た!"そしてさらに祝うために、彼女はバーフバッグを取り出し、その中に嘔吐しました。
    
  突然の閉鎖にもかかわらず、カリフォルニアポリの研究室では祝賀行事が続き、フェニックス学長も他の皆と同じように熱心に拍手を送った。 「おめでとうございます、キャベンディッシュさん、イーガンさん」と彼は言った。巡回選挙運動責任者は彼にどこに立って顔を向けるべきかを指示し、カメラが回り始めると、2人のチームリーダーが彼の肩越しに他のメンバーを映す大きなモニターを持って彼の側にいた。
    
  「私はここカルポリで、宇宙から地球への電気エネルギーの伝送に初めて成功したという素晴らしい出来事に立ち会い、目撃することができて光栄でした」と彼は語った。彼のスタッフは、スターファイアが機能しなかったり、スペースプレーンが失われたり、装置が宇宙ステーションを破壊したりした場合に備えてのスピーチを含む、数セットのメモを彼のために用意していた。彼はこのバージョンを発表できて大喜びし、安心しました。 「まだ初期段階にありますが、これは驚くべき成果であり、大学生のチームが設計、構築、設置、運用を行ったという事実によっても劣らず注目に値します。私はこれらの若者たちの功績を非常に誇りに思っており、これは教育、テクノロジー、宇宙科学への投資が何を達成できるかを完全に示しています。ジョディ、ブラッド、ケイシー、ジェリー、そしてスターファイアチーム全員、おめでとうございます。」大統領は写真を撮るためにさらに数分間滞在し、その後立ち去った。
    
    
  ホワイトサンドミサイル実験場
  アラモゴルド、ニューメキシコ州
  同じ時に
    
    
  「このアンテナからどれくらい離れていますか?」 -セスナ172スカイホークのパイロットが、栗色のドレッドヘアの列を目から払いのけながら尋ねた。 「ここにあるものはどれも同じに見えます。」
    
  「あと10分だよ」右の席の男が言った。彼はスマートフォンの地図アプリを使って小型飛行機を操縦した。パイロットと同様に、彼は肩までの長さの汚れたような長い髪、あごひげ、口ひげ、分厚い眼鏡を持っていました。パイロットはアロハシャツ、膝丈のバミューダパンツ、スニーカーを履いていた。右側に座っている人は、T シャツ、カットオフ ジーンズ、サンダルを履いていました。 「コースを続けてください。」
    
  「分かった、分かった」とパイロットは言いました。彼らは約30分前にアラモゴード・ホワイトサンズ地域空港を離陸し、無線で誰とも話すことなく北西に向かい、ホロマン空軍基地のクラスD空域に入った。 「ここは本当に正しい場所ですか?」 - パイロットに尋ねました。
    
  別の男性は「裁判に関する報道でははっきりとそのことが述べられていた」と語った。 「近づいたら見てみよう。かなり大きいよ。」
    
  「おい、これはおかしい」とパイロットは言った。 「ニュースでは、航空機がアンテナの近くを飛行することを許可されないと述べていました。」
    
  「彼らは何をするつもりですか、私たちを撃ち落としますか?」 - ナビゲーターに尋ねました。
    
  「私は撃墜されたくないんです、軍によってでも、この...フェイザービームでも、レーザービームでも、それが何であれ、撃墜されるのは嫌です。」
    
  「アンテナの上を飛びたくない。試験が中止される程度に近づくだけだ」とナビゲーターは語った。 「これは違法な宇宙兵器実験であり、連邦政府やニューメキシコ州が止めないのであれば、我々が止めなければならないだろう。」
    
  「おっしゃるとおりです」とパイロットは言いました。彼は窓の外を眺めようと体を張った。 「私たちは...ひどいことをしています! 「彼らの左側、100フィートも離れていないところに、側面にUSAFと大きな黒い文字で書かれた緑色の軍用ブラックホークヘリコプターが編隊を組んで飛行していた。ヘリコプターの右側のスライドドアが開いており、緑色の飛行服を着てヘルメットをかぶり、ダークバイザーを下ろした乗組員の姿が見えた。 「私たちには仲間がいます、おい。」
    
  開いたドアにいたヘリコプターの乗組員は、大きな懐中電灯のようなものを手に取り、セスナのパイロットに向けて光信号を点滅させ始めた。 「1...2...1...5」とパイロットは言いました。 「これは緊急救難信号の周波数です。」彼は一番のラジオをその周波数に切り替えました。
    
  「単発高翼セスナ機、尾翼番号N-3437T、これはあなたの左翼にいるアメリカ空軍です。『警報』を送信しています」と彼らはユニバーサル緊急用VHF周波数に言及して聞いた。 「現在活動中の軍用空域です。ただちに進路を変更してください。その地域は活動中であり、あなたは大きな危険にさらされています。繰り返しますが、ただちに進路を変更してください。」
    
  「私たちにはここにいる権利があります、おい」パイロットは無線で言った。 「私たちは何もしていません。離れる"。
    
  「11月3437T、こちらはアメリカ空軍です。あなたは大きな危険にさらされています」とヘリコプターの副操縦士が言った。 「すぐに進路を変更してください。私には、あなたが制限空域に進入するのを阻止するために必要なあらゆる措置を講じる権限があります。」
    
  「どうするつもりだ、おい、我々を撃墜するのか?」 - セスナのパイロットに尋ねました。確かにヘリコプターの機首には大砲のような長い筒があったが、それが空中給油のための単なる探査機であるとは彼は知らなかった。 「ほら、私たちはスターファイアの実験を中止したいだけで、それから家に帰ります。離れる"。
    
  この言葉を聞いて、ブラックホークは突然加速して右に急旋回し、セスナの前を100フィートも離れて通過し、そのプロペラディスクがセスナのフロントガラスを覆い隠した。驚いたパイロットは叫び、操縦桿を左に後ろに引き、小型飛行機が失速しそうになったとき、操縦を取り戻すために奮闘しなければならなかった。ヘリコプターのローターがセスナ機の胴体に当たる音が聞こえ、セスナ機は彼らの周りを旋回した。
    
  1秒後、ブラックホークが左翼から現れ、今度はローターブレードの音が耳をつんざくようになり、まるで目に見えない巨大な拳が小型飛行機の側面を叩いているかのようだった。 「N-3437T、すぐに進路変更してください!それは命令です!すぐに提出してください!」
    
  「この男は頭がおかしいのですか?」 -パイロットは言いました。 「ズボンがダメになりそうになった!」
    
  "分かった!見えた、アンテナが見えた!」 - 右側に座っている人が言いました。 「少し右、地平線上です!大きな丸い吸盤だ!」
    
  パイロットは乗客の人差し指をたどった。 「何も見えない、いや、見えない――待って、分かった、分かった」と彼は言った。 「砂漠にあるあの大きな丸いもの?私は彼の方へ向かいます。」彼は小さなセスナを鋭い右岸に送り込みました...
    
  ...そして彼がこれを行うとすぐに、ブラックホークヘリコプターは急に左に旋回し、ローターからの強力な打撃でセスナに衝突しました。この行動はセスナを完全にひっくり返しました。それは逆フラットスピンに入り、数秒後にニューメキシコ州の砂漠に墜落した。
    
    
  ワシントン州シアトル
  数時間後
    
    
  「ジョン・ベさん、スターファイア試験の成功おめでとうございます」とカリフォルニア・ポリティ大学の航空宇宙工学教授であるトシュニコ・"トビー"・ヌカガ博士は、ワシントン州シアトルの高級ホテルの部屋からラップトップ・コンピュータのビデオ・リンクを通じて言った。 「たった今そのニュースを聞きました。出席できなくて残念ですが、私はシアトルでの会議の議長を務めています。」
    
  「ありがとうございます、先生」ジェリーは言いました。それは、ニューメキシコ州アラモゴードの北西にあるホワイトサンズミサイル発射場にあるスターファイアレクテナ試験場から約1マイル離れたトレーラーの中で、アームストロング宇宙ステーションの電源とステアリングシステムの監視に使用されるラップトップコンピュータに囲まれていた。チームメンバー7人が同氏とともにハイタッチを交わしながら、取得した膨大なデータの分析を始めた。 「ごめんなさい、あなたもここには来られませんでした。あなたは最初からこのプロジェクトの原動力でした。」
    
  「あなたとプロジェクト チームの他のメンバー、ジョン ベの功績は称えられますが、私は単なる進行役でした。それで、どれくらいのエネルギーを転送しましたか?
    
  「1.47メガワットです、先生。」
    
  "並外れた!よくやった!"
    
  「許可されていない航空機が射程に入ったため、中止せざるを得ませんでした。」
    
  「デモ参加者の中にはプライベートジェットをレクテナの上空に飛ばして実験を妨害しようとする者もいると聞いた」と額賀氏は語った。
    
  ジェリーは驚いて瞬きした。 「もう終わりですか?」 - 彼は信じられないように尋ねた。
    
  「ジョン・ベ、私は国際責任科学者連盟の年次会議のためシアトルに来ています」と額賀氏は言った。 「ここには世界中から科学者、政治家、環境保護活動家、業界リーダーからなる100以上のグループが出席しており、今日遅くには大統領候補で元国務長官のステイシー・アン・バーボー氏も基調講演を行う予定だ。
    
  「ここにはかなり過激なグループもいくつかありますが、そのうちの1つである世界平和のための学生は、カリフォルニア大学がスターファイアによる兵器計画に関与しているという苦情を持って私のところに来ました」と額賀氏は続けた。 「私はそんなことはないと彼らに保証しましたが、彼らはそう主張しました。彼らは、たとえ命が危険にさらされても、スターファイアの試射を阻止するためにできる限りのことをするのが自分たちの義務だと言いました。実際、彼らは誰かがメーザーに当たることを望んでいたのだと思います、それが本当にメーザーであったことを証明するためだけに。武器」
    
  「これは信じられないですね、先生」とジェリーは言いました。 「なぜこのことを私たちに教えてくれなかったのですか?」
    
  「私自身も半分しか信じていませんでした、ジョンベさん」と額賀さんは語った。 「正直に言うと、私に対峙した男たちは、次の食事がどこから来るのかも分からないような顔をしていましたし、ましてや政府の立ち入り禁止区域の上空を飛行する飛行機を雇って、メーザービームを撃墜されることを期待する手段など持っていませんでした。空間。それで。 「額賀は明らかに話題を変えようとしていた」マクラナハン氏とハギンズ氏は軍事宇宙ステーションに乗っている姿が素敵でした。私は昨夜彼らの記者会見の一つを見ました。彼らは大丈夫です?"
    
  「とても良かったです、先生。」
    
  "大丈夫。何か問題はありますか?ハードウェアまたはソフトウェアに問題がありますか?」ジェリーはためらい、一瞬カメラから目をそらしたが、額賀はすぐに気づいた。 「チョンベ?」
    
  ジェリーは、スターファイアと安全でないネットワーク上の宇宙ステーションに関連することについて何か話すべきかどうか迷っていた――チームのリーダーたちは、何が公開され、何が公開されていないのかを自分たちで話し合うことに決めていた――しかし、額賀は彼らの教授の一人だったそして、プロジェクトの最初の、しかしやや消極的な支持者の一人です。 「私が設計したリレーには潜在的な問題があり、リチウムイオンコンデンサからマイクロ波発生器に電力を伝送することができました。」と彼は最後に言いました。
    
  「潜在的な問題?」
    
  「今日は失敗しませんでしたが...100パーセント信頼できるわけではありませんでした」とジェリーは心配そうに語った。確かにメーザーエネルギーをレクテナに当てることができるだろう。」
    
  「まあ、そうだったね」と額賀は言った。 「テストは成功しました。理解できない。"
    
  「そうですね、私たちは...アンテナで集めてコンデンサに蓄えたエネルギーを使用しませんでした。」
    
  「では、どんなエネルギーを使ったのですか?」
    
  「私たちは...磁気流体力学発電機からの電力を使用しました」とジェリーは言いました。
    
  回線には長い間沈黙が続き、ビデオモニターでジェリーは額木の顔にますます信じられない表情が浮かんでいるのが見えた。それから「アームストロングの宇宙ステーションでレーザーを作動させたということですか、ジョンベ?」額賀は息も絶え絶えの、信じられないような低い声で尋ねた。
    
  「いいえ、先生」ジェリーは言いました。 「レーザーではありません。自由電子レーザー自体は停止されたため、Starfire にレーザー サブシステムを使用できるようになりました。私たちはただ彼のエネルギー源を次の目的で利用しただけです...
    
  「あのMHD発電機はまだ動いていたんですか?」 - 額賀氏に尋ねた。 「スカイボルト宇宙レーザーのすべてのコンポーネントが無効になっていると信じ込まされました。」ジェリーにはそれに対する答えがなかった。 「ということは、レクテナで集めた1.4メガワットはStarfireではなくMHDから来たということですか?」
    
  「はい、先生」ジェリーは答えました。 「私たちは他のすべてのことをテストしました。太陽エネルギーを収集し、電気を蓄え、それを使ってマイクロ波発生器に電力を供給し、スカイボルト反射板、コリメータ、ステアリングシステムを使用してメーザーエネルギーを放出しました。メーザーエネルギーをレクテナに当てるだけでした。私たちはアメリカ大統領の前で、一発でそれをやりたかったのです。 MHD 発電機は私たちの唯一のものでした。
    
  「ジョン・ベ、あなたは地球上の標的に向けて指向性エネルギーのビームを発射しました」と額賀氏は言った。 「200マイル以上の距離で1メガワットのエネルギーを2分以上放出したんですか?これは...」彼は暗算をしながら立ち止まった。 「これは、MHD が軍事宇宙ステーションから放出したエネルギーの 300 万ジュール以上に相当します。これは法定範囲の 3 倍であり、法定範囲のほぼ 4 倍の距離です。これは宇宙条約に対する重大な違反です!これは国際司法裁判所によって起訴されるか、国連安全保障理事会によって審査される可能性のある犯罪です。宇宙兵器、特に指向性エネルギー兵器は、たとえ学生であっても使用することを許可されていません。」
    
  「いいえ、先生、そんなはずはありません!」ジェリーは混乱し、言いすぎて同僚を裏切ったのではないか、そして愛する教授や指導者の怒りを買うのではないかと恐れながら言った。 「スターファイアは太陽光発電所であり、宇宙兵器ではありません!」
    
  「ジョンベさん、太陽エネルギーの使用を諦めて違法な軍事宇宙レーザーの電源を使うまではそれでした!」額賀は叫んだ。 「分からないの、ジョンベ?新年を祝うために花火を使用することはできますが、スカッドミサイルを使用すると、たとえ誰かを攻撃したり何かを爆破したりしなくても、表現しようとしていた精神の本質そのものが変化し、汚染されてしまいます。だからこそ、いかなる目的であってもそのようなものを使用することを禁止する法律があるのです。」彼はジェリーの目がパニックになっているのを見て、すぐに彼を気の毒に思いました。 「でも、ニューメキシコにいたんだよね?」
    
  "かしこまりました"。
    
  「MHD発電機を使用する決定についてあなたと相談しましたか?」
    
  「いいえ、先生」ジェリーは言いました。 「時間がなかったので、チームと電話会議をしてリレーの問題の解決策を探していました。」
    
  「MHD を使用するというアイデアを誰が思いついたか知っていますか?」
    
  「マクラナハンさんだったと思います」とジェリーは言った。額賀は理解したようにうなずいた――それは容易に推測できたはずだ。 「彼はこのアイデアをステーション司令官のライドン将軍とステーション運営担当官のルーカス軍曹と共有しました。」
    
  「この人たちは全員軍人ですか?」
    
  「彼らは全員退役していると思います」とジェリー氏は語った。「しかし、宇宙ステーションの運用に精通しており、民間の防衛請負業者に雇われて運用されているのです。」
    
  「『民間防衛請負業者』ですね?」額賀氏は「大学にシード助成金を提供したのはネバダ州の企業だったのか?」と笑った。
    
  「はい...私は...はい、そうです」とジェリーは言いました...そして次の瞬間に、私は気づき始めました。
    
  「ジョンベさん、だんだん分かってきましたね?」 - ジェリーの表情が変わるのを見て、額賀が尋ねた。 「退役空軍士官でネバダ州のこの会社の元従業員であるパトリック・マクラナハン将軍の息子であるブラッドリー・マクラナハンは、いわゆる宇宙ベースの太陽光発電所のアイデアを思いつきました。数か月の間に、彼はエンジニアのチームを編成し、いくつかの重要な科学的および技術的進歩を達成しました。それでは、Cal Poly が助成金を獲得するのは偶然でしょうか?マクラナハン氏が同じネバダ州の防衛請負業者が運営するスターファイアにアームストロング氏の宇宙ステーションを使いたいと考えているのは単なる偶然だろうか?私は偶然を信じません、ジョンベ。そしてそうすべきではありません。」
    
  「しかし、彼らはスカイボルト自由電子レーザーが発射できない場合に限り、MHDを使用する許可を米国大統領から得ました」とジェリー氏は述べた。
    
  "確かに。彼らは宇宙保護条約に違反せずにレーザーを発射することはできなかったので、次善の策を手に入れた。それは大学生のグループが作ったメーザーで、どれも非常にきちんとしていて感動的で無邪気だった。でたらめ、まったくでたらめだ」と額賀氏は吐き捨てた。 「あなたのリレーのいわゆる問題は簡単に操作できたように思えます。そのため、彼らはメーザー兵器の威力を実証するために MHD 発電機を使用する必要がありました。 300万ジュール!軍はこのデモに非常に満足したに違いありません。」
    
  「電力リレー システムを設計したのは私です、先生、それを監視する責任を負っていたのは私だけです」とジェリーは言いました。 「誰も意図的にこれを妨害した者はいないことを保証します。」
    
  「ジョンベさん、このことを教えてくれて本当によかったです」と額賀さんは言った。 「私はあなたを何も責めていません。このプロジェクトを立ち上げたとき、マクラナハン氏には独自の狙いがあったようだ。私が最初から疑っていたように、マクラナハン氏は著名で悪名高い軍人の息子として、この防衛請負業者、そしておそらく軍自体と協力して、宇宙兵器を開発し、世界から隠すために働いていたのだ。明らかに、彼はこの請負業者と政府の援助を受けていました。1 年生がこれほど短期間でこのようなプロジェクトを完了するために必要なすべてのリソースを他にどのように集めることができたでしょうか?」
    
  「私は...全く知りませんでした、先生」ジェリーは混乱したように目を前後に動かしながら言った。 「マクラナハン氏、彼は...並外れたリーダーシップと組織力を持っているようでした。彼はいつもとてもオープンで、すべてのことについて透明性を持っていました。彼はすべてのリソースをチームメンバー全員と共有しました。私たちは毎日のあらゆる瞬間に、何が必要なのか、そして彼がそれをどのように手に入れようとしているのかを知っていました。」
    
  「もう一度言いますが、ジョンベ、私はあなたがこんなことに騙されたことを責めません...この明らかな詐欺師です」と額賀は言った。彼はうなずき、自分が正しい道を進んでいることを嬉しく思いました。 「それは私にとっては理にかなっています。私たちの大学は、マクラナハンによる組織的な陰謀に関与しており、最初はおそらく亡くなった父親、次に彼の養子によるものであると考えられていますが、この防衛請負業者、軍、およびケネス・フェニックス大統領やアン・ペイジ副大統領などの政府支援者の支援を受けて、秘密裏に宇宙ベースの指向性エネルギー兵器であり、それを単なる学生工学プロジェクトに見せかけています。なんとも賢い。他に何校の進歩的で平和を愛する大学がこの制度を利用したでしょうか?面白い。"
    
  額木さんの心はしばらくの間高鳴り、ジョンベさんとまだビデオ会議中であることに気づきました。 「ごめんなさい、ジョンベさん」と彼は言いました。「でも、非常に重要な用事があるのです。あなたはすぐにこのプロジェクトから離れるべきです。実際、もし大学がこの軍事計画に何らかの関係があったことを知った場合、あるいは大学がプロジェクトへの関与を辞退せず、この防衛請負業者から受け取った資金を返還しないのであれば、私は直ちにその職を辞任するつもりです。他の学校に転校することを強くお勧めします。スタンフォード大学に行けば、きっと二人とも幸せになれると思います。近いうちにお会いできるのを楽しみにしています。」そして彼は接続を中断しました。
    
  なんと、信じられないほど極悪非道な計画だ、と額賀は思った。このことは直ちに明らかにされなければなりませんでした。これは止めなければなりませんでした。彼はこの会議の議長であり、それは世界中に放送されました。もちろん、彼はカメラ、マイク、メディアにアクセスでき、それらを使用するつもりでした。
    
  しかし、彼は自分の聴衆が世界的ではあるものの、それほど多くないことを自分自身に認めました。世界のほとんどの人は、参加者は平和的な「ウォール街占拠運動」の支持者、狂ったヒッピーにすぎないと考えていた。彼が会議のリーダーを依頼された理由の一つは、組織と会議にもっと正当性を与えようとすることであった。彼には助けが必要でした。彼が必要とします...
    
  ...そして瞬時に彼は思い出してポケットから名刺を取り出し、スマートフォンを取り出して、ほんの数階上にいると知っていた男のワシントンの番号にダイヤルした。 「コーエンさん、こちらはイベント議長のトビー・ヌカガ博士です...素晴らしいですね、ありがとうございます。また、ご出席いただきましたあなたとバーボー長官に改めて感謝申し上げます。」
    
  「先生、私はたった今、非常に気がかりな情報を受け取りました。国務長官はそれを認識し、おそらくそれに基づいて行動すべきだと思います」と額賀氏は息を切らせながら続けた。 「これはスターファイアプロジェクトに関するものです...はい、いわゆる宇宙太陽光発電所です...はい、私が「いわゆる」と言ったのは、これが決して太陽光発電所ではなく、井戸であることを今日学んだからです。 -偽装宇宙兵器プログラム ...はい、学生工学プロジェクトを装った軍用指向性エネルギー宇宙兵器です...はい、この情報はプロジェクトの非常に上層部の誰かによって私に与えられました...はい、先生、私はその情報源を完全に信頼しています。私、私の大学、そして世界中の何百人ものエンジニアや科学者が彼と協力するよう縛り付けられたのと同じように、彼もこの事件に巻き込まれました。これ以上の被害が出る前に、この恐ろしくとんでもないプログラムを暴露したいと思っています。 ...はい、先生、あと数分で二階に行けます。ありがとう、コーエンさん。」
    
  額賀さんが急いでタブレット PC を組み立て始めたとき、画面にテキスト メッセージが表示されました。それは会議に参加していた国際的な環境・世界平和団体の一つである「Students for Universal Peace」の代表からのもので、メッセージは次のとおりであった:私たちの抗議飛行機はレクテナサイト近くでスターファイア宇宙兵器によって撃墜された。私たちは戦争中です。
    
    
  国際責任科学者連盟の会議の基調講演
  ワシントン州シアトル
  その夜遅くに
    
    
  「特にこの会合のために、紹介の必要のない人物をご紹介できることを光栄に思います」と、バーボー長官の選挙事務所から提供された台本を読みながら額賀俊ニコ博士が語り始めた。 「ステイシー・アン・バーボーは、何よりもまず自分自身を空軍のガキだと言います。ルイジアナ州シュリーブポート近くのバークスデール空軍基地で生まれた彼女は、実家の外にあるB-47とB-52爆撃機の轟音は単に眠りを誘い、ジェット燃料の匂いが彼女の血に染み渡ったに違いないと語った。退役した二ツ星空軍大将の娘である彼女は、大学に通うために故郷のルイジアナ州に戻るまで、2回の海外赴任を含む計10回家族とともに引っ越しをした。チューレーンで法学前、ビジネス、行政の学士号を取得し、法学の学位を取得した後、シュリーブポート、バトンルージュ、ニューオーリンズの国選弁護人事務所で勤務した後、議会に立候補しました。下院議員を3期務めた後、上院議員を3期務め、最後の4年間は多数党院内総務を務めた後、第67代国務長官に選出された。現在、彼女はアメリカ合衆国大統領候補であり、もし当選すれば、女性として初めてその職に就くことになる。このポジションにこれ以上適任な人はいないんじゃないでしょうか?」ほぼ1分間に及ぶ見事なスタンディングオベーションが続いた。
    
  「友人や同僚の皆さん、これは彼女の公式の経歴ですが、皆さんが知らないかもしれないこの並外れた女性についていくつかお話しさせてください」と額賀氏は続けた。 「バーボー長官には二つの側面がある。グリーンテクノロジー、環境、地球温暖化対策、炭素規制に対する、激しくも思いやりのある擁護者がいます。しかし、それは同様に強力であり、我が国軍の強化と責任ある近代化に尽力しています。彼女が空軍の強力な代弁者であることは驚くべきことではありませんが、同時に、我が国が世界の海でリーダーシップを維持し、必要なときに迅速かつ持続的な支援で他国を支援する意欲のある部隊を維持することの擁護者でもあります。 、そして強力かつ思いやりのある人道支援。私は彼女が強く、思いやりがあり、ダイナミックな人であることを知っていますが、確かに彼女はハンフリー・ボガートが言うところの「クールなブロード」です。 「額賀は、このセリフに反応して爆笑と拍手が起こったのを聞いて安堵した。もし許可されていれば、用意した紹介文から削除していたであろうセリフだった。
    
  「ステイシー・アン・バーボーは5か国語を流暢に話します。ステイシー・アンはスクラッチゴルファーです。ステイシー・アンはワシントンを隅から隅まで知っていますが、彼女のルーツと心は人々、そしてあなたと私とともにあります。ステイシー・アンは、私たちの国と自由世界を守る軍隊である米軍のことを知っており、気にかけていますが、軍隊は戦争のためだけでなく、自分自身を守ることができない人々を守るための軍隊であることも知っています。」額賀は曲が始まると声を上げ、聴衆からの拍手が大きくなり、彼はとても良い気分になり、自分では決してしないだろうと思っていた手を上げ、拳を握りしめていたことに気づきました。 「ステイシー・アン・バーボーはリーダーであり、闘士であり、擁護者です。私たちの援助と支援により、ステイシー・アン・バーボーは次期アメリカ合衆国大統領となるでしょう!」額木の次の言葉は、まさにその瞬間に起こった耳をつんざくようなスタンディングオベーションの轟音のせいで聞き取れなかった。 「紳士淑女の皆様、友人、同僚の皆様、元国務長官で次期アメリカ合衆国大統領のステイシー・アン・バーボー氏を歓迎するために私と一緒に参加してください!」
    
  晴れやかな笑顔と熱心に両手を振りながら、ステイシー・アン・バーボーがステージに上がりました。彼女はステイシー・アン・バーボーが知っていたことを完璧にやり遂げた。つまり、プロフェッショナルであり、大統領らしく、そして同時に魅惑的に見えるのである。彼女のウェーブのかかったブロンドの髪とメイクは完璧だった。彼女のドレスは体にぴったり合ったもので、派手になりすぎずに彼女の曲線美を際立たせていました。彼女のジュエリーは多くの注目を集めましたが、目立たなくても彼女が成功しているように見せるには十分でした。
    
  「ありがとう、ありがとう、紳士淑女の皆様!」バーボーさんは演台に着くとマイクに向かって叫んだ。それから彼女は、よく繰り返される有名なキャンペーンスローガンを非常に大きな声でケイジャン訛りで言いました。「一緒に未来の構築を始めましょう?」耳をつんざくような拍手と叫び声が響いた。
    
  バルボーは叫び声と拍手が静まるまで黙って壇上に立ち、それからさらに1分近く待ったので、聴衆は固唾を飲んで彼女の言葉を待った。最後に彼女はこう始めた。「友人の皆さん、最初に、私が準備していた発言から逸脱します。なぜなら、ここ数時間に重大な出来事があったからです。皆さんも知っておくべきだと思います。
    
  「皆さんもご存知かと思いますが、私はケネス・フェニックス大統領の新しいいわゆる産業宇宙構想の大ファンではありません」と彼女は語った。 「私は大統領が重大発表を行うために軍事宇宙ステーションに飛んだことを世界中で全面的に称賛します。たとえそれが地球上で最も無駄で不必要な事業であることが判明したためにアメリカの納税者に数千万ドルを費やしたとしてもです」 - しかし率直に言って、友人の皆さん、ここからはすべてが下り坂です。ロシアとヨーロッパおよびアジアの多くの国々との関係は史上最低にあり、せいぜい外交摩擦に発展し、元の状態に戻る恐れがあります。最悪の場合は冷戦。大統領が我が国の誇りある軍に大規模な削減を計画しているため、軍はもはや大統領を信頼していない。ロシア人は国際宇宙ステーションを放棄し、欧州連合と日本も同様のことを検討している。そして、閣僚レベルの部門がほぼ廃止された緊縮政策にもかかわらず、同氏が政権を握ってから4年が経ったにもかかわらず、経済は依然として危機に陥っている。これをあと4年も続けたいのだろうか?」 聴衆は、バーボーのキャンペーン中に何度も繰り返されたおなじみのフレーズを叫び始めた:「今すぐ何とかしなさい、ケン・フェニックス、さもなくば車から降りろ!」 」ケイジャン表現とクレオール表現の混合。
    
  数秒待った後、ようやく歌が終わるまで、バーボーは両手を上げて満面の笑みを浮かべた。 「しかし、彼は、我が国と同盟国に対する危険が増大し続ける中で、軍を削減する計画について我々に警告しましたが、一方、彼は、私たちの中で最も弱い立場にある人々を助けるために設計された社会的セーフティネットプログラムや給付金を削減する用意があると私たちに警告しています。パイサイズの宇宙物体を空に配備しようとして巨額の赤字を生み出すと脅している一方で、今日初めに彼が何をしたか知っていますか?今日、彼は宇宙空間保護条約に直接違反して、指向性エネルギー兵器であるマイクロ波レーザーを宇宙から発射した。この条約はまだ上院で批准されていないが(この省略はホワイトハウスの責任者になったときに訂正することを約束する)、その条項は平和を確保するために過去8年間注意深く遵守されてきた。そして何が最悪か知っていますか?自分のプログラムを世界から隠すために、彼はこの行為を大学生による無邪気な実験として偽装しました。
    
  「それは本当だ、友達よ。あなたは、最初に宇宙に行った十代の若者たち、そしてもちろん、宇宙に行った最初の対麻痺者であるケイシー・ハギンズについて、この実験を行うために宇宙に行く勇気を持った才能ある若い科学者について聞いたり読んだりしたことがあるでしょう。まあ、全部大嘘なんですけどね。ネバダ州の防衛請負業者の援助とフェニックス大統領とペイジ副大統領の支援を受けて、これらの学生たちは指向性エネルギー兵器を作成し、現在私たちの頭上の軌道上にあり、今日すべて地球上の標的に向けて発射に成功しました。太陽光発電所を装ったもので、地球上のあらゆる場所に電力を供給して、世界の遠隔地にある恵まれない地域社会や研究者を支援することができます。私たちがチャンネルで言っているように、友人たち、この犬は狩りをしません。
    
  「友人たちよ、彼らは私たちを騙そうとしました」とバーボーは続けた。 「彼らは私たちを騙そうとしました。しかし、いわゆるスターファイア プロジェクト チームのメンバーの 1 人が、これ以上の偽善に耐えられず、私たちの会議の議長であるトビ額影博士に電話して真実を話しました。この勇敢な若者は、プロジェクトのチームリーダーだったが、試射への反対を表明することを許されなかった、統一朝鮮出身の才能ある工学部学生、キム・ジョンベだ。彼はこの見せかけを打ち破った英雄だ。」
    
  彼女の顔は暗くなった。 「私たちは今日、この指向性エネルギー兵器に関連した恐ろしい悲劇があったことも知りました。皆さんも聞いたことがあるかもしれません」とバーボー氏は続けた。 「ここに代表されている団体の一つ、世界平和のための学生たちは、スターファイア試験場に関する抗議活動を組織しました。彼らはスターファイアの標的の近くで小型飛行機を操縦するために二人の勇敢な男を雇った。彼らは危険を承知していましたが、実験を阻止するためにできる限りのことをしたかったのです。報告するのは残念です... その飛行機は違法な宇宙兵器によって撃墜されました。はい、アームストロング宇宙ステーションからのマイクロ波レーザー光線によって撃墜されました。乗っていた勇敢な二人の男は即死した。」数回のすすり泣きと恐怖のあえぎを除いて、ホールには完全な沈黙があり、1つのテーブルにいた全員がショックと苦痛で即座に立ち上がり、ホールの出口に向かいました。
    
  バルボーはしばらく沈黙が続くのを許した。それから、ゆっくりと、徐々に、彼女の表情は変わりました。もはや暗いものではなく、怒りで真っ赤になりました。 「偽善者になるのはやめてください、フェニックスさん」とバーボーははっきりと言葉を言い、彼女の出演の提案で急遽設置されたネットワークカメラとケーブルニュースカメラに直接指を向けた。 「もう嘘や欺瞞はやめて、危険で違法な武器開発計画に苦労して稼いだ税金を無駄にすることはもうやめて、平和の名のもとに怒りを表明して何かをしたいだけの罪のないアメリカ人を殺すこともやめてください。直ちにこの宇宙兵器を停止し、放棄して軌道を離脱し、燃え尽きて海に落ちてください。今やれ" 。さらに鳴り響く拍手と「やってみろ!」の掛け声。今やれ!今やれ!"
    
  「友人たちよ、私が米国大統領になったら」とバーボー氏は1分間の拍手と唱和の後、こう続けた。自由を切望し、差し伸べられる救いの手を祈り求める世界。私たちの軍隊は、3位を維持しようとすることなく、再び1位になるでしょう。抑圧され平和を愛する世界中の人々が目を上げたとき、自国の政府が自分たちに向けてミサイルを発射しているのを見ることはないでしょうし、自分たちの村を灰に変えたり、銃撃したりしようとしている米軍の宇宙ステーションを見ることも決してないでしょう。目に見えない光線とともに飛行機が空から飛び出す――彼らは、アメリカ合衆国の赤、白、青の国旗を掲げた輸送機が、食糧、水、医薬品、医師、そして彼らを助ける平和維持軍を運んでいるのを見るだろう。そして、アメリカ人が助けを求め、子供たちに食事を与え、仕事を得るように政府に要請しても、大統領が宇宙への遊覧飛行や殺人光線の秘密製造に何億ドルも費やしたという話は聞かないだろう。彼らは必死で助けを得るだろう。必要 。これが私が約束することです!」
    
  歓声とチャントは以前よりもさらに大きくなり、今回はステイシー・アン・バーボーがそれを延々と続けました。
    
    
  クレムリン
  モスクワロシア連邦
  数時間後
    
    
  「ロシアの皆さん、今朝の私のスピーチは短く直接的なものになります」とゲンナジー・グリズロフ大統領はクレムリンのテレビスタジオからカメラに向かって語った。彼の顔には、まるで愛する人の死を告げようとしているかのような、暗く厳しい表情があった。 「今日初めに、米国大統領候補で元国務長官のステイシー・アン・バーボー氏が、米軍宇宙ステーションから地球上の目標に向けて宇宙からの指向性エネルギー兵器の発射実験と銃撃事件に関して行った発言についてはもうお聞きになっているはずだ。その兵器で米軍航空機を撃墜したのだ。これを聞いて牧師たちも私も愕然としました。私たちはこの情報の検証に取り組んでいますが、もし本当であれば、これらの行為は世界平和に対する深刻な脅威となるでしょう。実際、それらは条約違反であり、世界の他の国々への警告であり、挑発であり事実上の行為です。戦争。
    
  「私たちが選択肢を検討したとき、ロシア全土、さらには世界中にパニックを引き起こす可能性があることを懸念しました。しかし、私たちには他に選択肢がないと感じたので、私が今日の午後に皆さんと話をしているのです。さらに、我々は、ロシア国民と我々の友人、同盟国の命を守るために、以下のように思慮深く迅速に行動することを決定した。
    
  「第一に、直ちに開始し、ロシア宇宙防衛軍は、米軍宇宙ステーションの予測位置とその指向性エネルギー兵器の潜在的な射程距離と方位角を継続的に放送するとともに、指向性エネルギー兵器がいつどこで地球を脅かす可能性があるかについて警告を発する」ロシア人、我々の同盟者、そして地球上の友人たち」とグリズロフ氏は続けた。 「武器があなたに脅威をもたらす場合は、地下またはすぐに避難できる頑丈な建物に避難するようお願いします。武器の正確な特性は不明であるため、最適な遮蔽物が何かはまだわかりませんが、屋外よりも屋内にいる方が攻撃から生き残る可能性が高い可能性があります。脅威は最大 4 分間続く場合があります。あなたとあなたの愛する人は、1 日に何度も銃の危険にさらされる可能性があります。
    
  「これらの兵器の爆発は電子機器に損傷を与える可能性があるため、家や会社が数日、場合によっては数週間停電することに備えてください。毛布、食料、水を買いだめしてください。火のための木を集める。そして、近所の人たちを組織して、団結してお互いを助けましょう」と彼は続けた。 「可能であれば、兵器が危険地帯にある間は、飛行機に乗ったり、エレベーターや電車に乗ったり、重機を操作したりすることは避けてください。なぜなら、これまで見てきたように、兵器は航空機を簡単に墜落させたり、電気系統を混乱させたり破壊したりする可能性があるからです」回路。
    
  「第二に、アームストロング宇宙ステーションにあるすべてのアメリカの宇宙兵器を停止し、直ちに破壊することを要求します」とグリズロフ氏は述べた。 「これには、スカイボルト自由電子レーザー、ヒドラ塩素酸素ヨウ素レーザー、キングフィッシャー軌道兵器ワークショップが含まれます。スターファイア、いわゆる大学生の実験で、実際にはマイクロ波レーザー兵器であることが判明した。アメリカ人がそれらを防御兵器としてのみ分類しているかどうかに関係なく、その他の宇宙兵器、その動力源、およびそのすべての構成要素。具体的には、ロシアはスカイボルトモジュールを48時間以内にアームストロング宇宙ステーションから分離し、地球上の誰かや何かに危険を及ぼさなくなったら軌道から撤去し、燃え尽きるために送られることを要求している。地球の大気圏に突入するか、海に衝突します。地上には、それが完了したかどうかを判断するための強力なセンサーがあります。これが行われない場合、米国は武器使用を継続するつもりであり、ロシアは自国を守るために直ちにあらゆる必要な措置を講じると考えざるを得ません。
    
  「第三に、私はここに、アメリカ人がすべての宇宙兵器を破壊しない限り、10日後から地上から高度500キロメートルまでのロシア連邦周辺のすべての空域を制限空域とし、すべての無許可宇宙船の立ち入りを禁止することをここに宣言します。 」 - グリズロフは続けた。 「何十年にもわたって、すべての国は、20キロメートル未満の空域のみが制限または制御できるが、それ以上はできないことを認識してきました。わが国の科学者らは、アメリカ軍は地上の人を殺すのに十分な威力で指向性エネルギー兵器を最大500キロメートルまで発射できると推定しているため、これがわれわれが守る空域である。航空機や宇宙船の種類に関わらず、指定高度以下でロシア連邦上空を無許可で飛行する場合は、敵対的とみなされ無力化の対象となります。これが多くの国に影響を及ぼしていることは承知していますが、アメリカ人は世界の安全保障の力学を悪い方向に変えてしまったので、私たちには行動する以外に選択肢はありません。この命令に従うために、すべての非友好国が自国の宇宙船の軌道を変更するか、ロシア上空を飛行する航空機や宇宙船の種類、目的、軌道に関する詳細な情報を提供するのに10日あれば十分であるはずだ。
    
  「この制限は、特にある宇宙船、つまり米国の単段軌道打上げロケットに特に当てはまります」とグリズロフ氏は述べた。 「大気圏での極超音速飛行能力と地球周回軌道への加速能力、そして兵器を発射したり兵器を搭載した衛星を軌道上に打ち上げる能力が実証されているため、ロシア連邦にとって特に危険な脅威となっている。
    
  「したがって、スペースプレーンに国際宇宙ステーションまたはアームストロング・ステーションから職員を避難させるための10日間の時間を与えてから、米国のSシリーズスペースプレーンはロシア領空では歓迎されず、さらなる警告なしに交戦し撃墜されるだろう」とグリズロフ氏は続けた。 。 「混乱や疑いのないように繰り返し言わせてください。今日から10日以内に、アメリカのスペースプレーンがロシア連邦上空を飛行する場合に起動されます。」これら極超音速機による攻撃の脅威は、ロシア国民にとってあまりにも大きな脅威である。米国は国際宇宙ステーションや他の同様のミッションに使用できる商用の人力宇宙船を多数保有しており、ロシア上空を飛行する許可を申請すれば許可される予定だが、スペースプレーンもロシア上空を飛行する許可は与えられない。 . どのような状況で。
    
  「親愛なるロシアの皆さん、私はそのような思い切った措置はとりたくありませんでしたが、顧問と相談し、たくさん祈った結果、ロシア国民を今頭上に直面している危険から守りたいのであれば、他に選択肢はないと感じました。 」、-グリズロフは結論付けました。 「私はすべてのロシア人に、自分自身と家族を宇宙兵器による攻撃の危険から守るために必要なあらゆる予防措置を講じるよう強く求めます。もしアメリカ人が私の要求に応じなければ、ロシアは行動するだろうと私は保証します。親愛なるロシアの皆さん、情報を常に入手し、安全を確保してください。ロシア連邦に神のご加護がありますように。」
    
  グリズロフ氏は席から立ち上がり、首席補佐官セルゲイ・タルザロフ氏を伴ってクレムリンのテレビスタジオから大股で出てきた。彼は誰にも挨拶せず、立ち止まっておしゃべりすることもなく、すぐに公務室に戻っていった。中で彼を待っていたのはダリア・ティテネワ外務大臣、グレゴール・ソコロフ国防大臣、そしてミハイル・クリステンコ参謀総長であり、タルザロフ氏がロシア大統領のためにドアを開けると全員が立ち上がった。 「素晴らしい治療ですね、先生」ソコロフは言った。 「アメリカ人が宇宙船によるロシア領空へのアクセスに関する交渉を開始するには10日あれば十分だと思います。」
    
  グリズロフは机に座り、ソコロフを睨みつけた。 「誰にも10日間の猶予を与えるつもりはない」と彼は葉巻に火をつけながら言い切った。「そして、私は何についても誰とも交渉しない。」
    
  "お客様?"
    
  「48時間だよ、ソコロフ」とグリズロフは言った。 「スカイボルトモジュールが宇宙ステーションから切り離されていないのであれば、次にロシア上空を通過するときに、その宇宙ステーションが私たちの兵器庫にあるすべての武器で攻撃されることを望みます。彼らのどのスペースプレーンでも同じです。アメリカ人が指向性エネルギー兵器で上空を飛んでいる間、私は何もせずに座っているつもりはありません。こんなことを許すくらいなら、この国を戦争に引きずり込んだほうがいいと思います。」
    
  セルゲイ・タルザロフはグリズロフのオフィスの反対側にある受話器を手に取り、耳を傾けてから元に戻した。 「フェニックス大統領はここにいらっしゃいます、先生」と彼は言った。
    
  「それほど時間はかかりませんでした」とグリズロフ氏は語った。彼は部屋にいる人たちに、翻訳を聞くことができるように、切断されている内線電話を取り出すよう合図し、机の上の電話を手に取りました。 「どうしたの、フェニックスさん?」
    
  「これは指向性エネルギー兵器ではありません、大統領」とフェニックス氏は通訳を介して述べた。 「それは大学の工学プロジェクトであり、宇宙ベースの太陽光発電所でした。そして、この飛行機はスターファイアによって撃墜されたのではなく、試験終了から数分後に制限空域を侵犯した後、空軍の哨戒ヘリコプターを回避しようとして制御を失った。バーボー長官がどこで彼女の情報を入手したのかは知りませんが、彼女は間違っており、あなたはそれを信じるように誤解されています。彼女は大統領選挙の運動をしていて、見出しを付けたいのです。」
    
  "待って"。グリズロフはスタンバイボタンを押し、同じ部屋にいた人々のほうを向いた。 「まあ、まあ」と彼は言った、「フェニックスは説明しようとすることからこの会話を始めます。これは面白いかもしれない。」
    
  「彼は交渉する用意があるかもしれない」とタルザロフ氏は語った。 「彼に何かをしてもらい、そうすればあなたもお返しに何かを与えるでしょう。」
    
  「一体何を言っているんだ、タルザロフ」とグリズロフは怒ったが、顔には笑みを浮かべて言った。 「この意志の弱い国家元首のような態度には、私は一歩も譲らない。」彼はもう一度保留ボタンを押した。 「バルボーが嘘をついていると言うのか、フェニックス?」 - もはやフェニックスの称号を使うことも、彼を「ミスター」と呼ぶこともやめて彼は尋ねた - フェニックスの最初の動きは防御的であり、グリズロフは今誰が状況をコントロールしているかについて疑いの余地がないことを望んでいた。
    
  「大統領、事実をお伝えします。スターファイアは指向性エネルギー兵器ではありません」とフェニックス氏は語った。 「これは、カリフォルニアの工学部の学生数人によって開発された実験的な太陽光発電の宇宙発電所です。 Skybolt 自由電子レーザーは停止されました。学生たちの実験では、宇宙から地球に電気を送電することが含まれていました。これですべてです。その小型飛行機が墜落したのは、メーザーに衝突されたからではなく、パイロットが愚かだったからだ。太陽光発電所は地球上の誰にも脅威を与えず、飛行機、エレベーター、電車、その他のものが運行できなくなることは確かにありません。無害な大学の実験でパニックを引き起こしています。このプロジェクトも宇宙ステーションもあなたたちに脅威をもたらすものではありません。」
    
  「フェニックス、私はもうあなたのことを信じられません」とグリズロフは言った。 「あなたの言葉に対する私の信頼を取り戻すためにあなたができることはただ一つ、ただちにレーザーモジュールを宇宙ステーションから切り離すことです。もしあなたがそうするなら、私はロシアの領空に制限を強化せず、宇宙兵器に関する恒久条約を締結するための交渉を開始します。私が気にしているのは、ロシアにとって脅威となる可能性のある宇宙での攻撃兵器だけだ。装置の性質について誤った情報を受け取った可能性がありますが、それでもスカイボルトモジュールを使用してエネルギーを地表に直接放出したという事実は変わりませんし、これは容認できません。」
    
  グリズロフは、電話の相手が長い沈黙を保っていることに注目した。そして、「顧問たちと相談してみます、大統領」とフェニックスはついに言った。
    
  「とても良かった」とグリズロフは言った。 「フェニックス、君には二日間の猶予がある。そうすればロシアは、我々が祖国を守るのと同じように、自国の空域と地球の低軌道を守ることになるだろう。あらゆる男、女、子供、そして我々の兵器庫にあるあらゆる武器を自由に使えるようになるだろう。これは私の約束です、フェニックス。 「そして、これらの言葉で彼は電話を元の位置に戻しました。
    
  セルゲイ・タルザロフは、外された延長コードを元の場所に戻しました。 「彼はあなたの言うとおりにして、軍事宇宙ステーションからレーザーモジュールを切り離すと思います」と彼は言った。 「彼はそれを確かに認めている。提案してもいいですか――」
    
  「いいえ、それはできません、タルザロフ」グリズロフが彼の話を遮った。彼はソコロフ国防相とクリステンコ参謀総長に目を向けた。 「私はアメリカ人にこのスカイボルトモジュールを宇宙ステーションから切り離すのに2日間の猶予を与えます。そして、彼らが打ち上げ前に正確な飛行経路と目的地を私たちに教えてくれた場合にのみ、有人カプセルを宇宙ステーションに届けることを許可します。この飛行経路から 1 度も 1 メートルも逸脱しないでください。もし彼らが我々に知らせなかったり、飛行経路を逸脱したりするなら、宇宙船を破壊して欲しい。スペースプレーンが我々の兵器の射程内に入るときはいつでも配備されるだろう。」
    
  「貨物や乗客の詳細はどうですか?」チテノフ外相は尋ねた。
    
  「彼らが何を運べるかはもう気にしません」とグリズロフ氏は語った。 「これからは、アメリカ人が打ち上げたすべての宇宙船は宇宙兵器を搭載しており、ロシアに危険をもたらすものだと思います。アメリカ人とこの背骨のないフェニックス大統領は嘘つきで、ロシアに危険をもたらしている。私は彼らをそのままの敵として扱うつもりであり、何も譲歩しないし、アメリカはただ攻撃する適切な機会を待っているだけだという前提で行動するつもりなので、我々は先制攻撃の準備をしておかなければならない。」
    
    
  九
    
    
  銃撃戦は法執行官ではなく犯罪者によって行われます。
    
  - ジョンF.ケネディ
    
    
    
  北カリフォルニア上空を通過する最初の航空機に搭乗
  同じ時に
    
    
  フェニックス大統領は電話を切った。 「すべてが順調に進みました」と彼は疲れた様子でつぶやいた。彼は翌日の遊説のため北のオレゴン州ポートランドへ向かっていた。 「皆さん、これ全部聞こえますか?」 - 彼はビデオ会議のカメラに向かって尋ねました。ビデオ会議に参加したアン・ペイジ副大統領、ウィリアム・グレンブルック国家安全保障問題担当補佐官、フレデリック・ヘイズ国防長官の3人全員が肯定的に回答した。 「犬をめちゃくちゃにしてしまった。カリフォルニア大学の学生に原子力発電所の使用を許可する前に、皆さんに電話して意見を聞くべきでした。バルボーのおかげで、ロシアは私が殺人光線を発射しただけだと思っているようだ。この Skybolt モジュールを切断する以外に選択肢はないような気がします。考えは?」
    
  「大統領、もしあなたが事前に私に聞いていたら、MHD発電機のさらなるテストを勧めたのに」とアンは言った。 「私たちがしたのはカリフォルニア大学の学生に技術をデモンストレーションさせただけであり、宇宙兵器を撃ったわけではありません。バーボーやグリズロフが何と言おうと、スターファイアは宇宙兵器ではない。」
    
  「ここで問題は、もし我々がロシア上空をスペースプレーンで飛行させたら、グリズロフはあえて攻撃すると思うだろうか?」 - 大統領に尋ねた。
    
  グレンブルック氏は、「彼はまさにこれが自分ならすることだということを私たちに納得させるための措置を講じている」と語った。 「このエレクトロンスペースプレーンを宇宙ステーションと交差する軌道に打ち上げる?これは意図的な行為でした。」
    
  「彼らは何マイルも離れていました」とヘイズは語った。 「衝突の危険はなかった。」
    
  「でも、ほんの数秒の計算ミスで、もっとひどい事態になっていた可能性があります」とアンさんは言う。 「ビルは正しい。これは意図的で危険な行為だった。」
    
  「そのフライバイのエピソードの前に何か別のことが起こったと言いましたね、フレッド?」大統領は尋ねた。 "それが何だった?"
    
  「ロシアのスペースプレーンがアームストロング宇宙ステーションを通過する前に、私たちはそれが故障したロシアの衛星のすぐ近くを飛行するのを観察しました」とヘイズ氏は語った。 「見守っていると、衛星が突然バラバラになっていることに気づきました。」
    
  「スペースプレーンが彼を攻撃したのですか?どうやって?"
    
  「今回の事件に関する予備データはレーダー画像から得られたもので、以前に使用した超高速ミサイルシミターのような飛翔体は検出されなかった」とヘイズ氏は述べた。 「私たちは空軍に対し、事件中に撮影された宇宙ベースの赤外線衛星システムの画像を調査して、レーザーを検出できるかどうかを確認するよう依頼しました。」
    
  "レーザ?" - 大統領は叫んだ。 「スペースプレーンに衛星破壊レーザー?」
    
  「その可能性は十分にあります、先生」ヘイズ氏は言った。 「ロシア人と同じように、私たちは衛星を破壊するための小型レーザーを作成する計画を長い間持っていました。彼らはエレクトロンスペースプレーンの貨物室にレーザーを設置したかもしれません。」
    
  「今ならこのようなものを使えるでしょう」とアンは言いました。
    
  「私たちがキングフィッシャー攻撃衛星を選んだのは、レーザー衛星が地球上の目標を攻撃できないのに対し、キングフィッシャー攻撃衛星は対衛星兵器、対ミサイル兵器、攻撃兵器を搭載できるからです」とヘイズ氏は語った。
    
  「ロシア人が少なくとも我々の宇宙船を攻撃する準備ができており、喜んで攻撃できるように見えることに同意しますか?」 - 大統領に尋ねた。彼の質問は沈黙と多くの暗い顔で迎えられた。 「皆さん、私も同意する傾向があります。グリズロフは怒っていて、精神異常者です。そして、このスターファイアのテストで、彼は宇宙兵器問題を前進させる機会を見出しました - そして彼は非常に簡単に世界社会の注目を集めることができました。」彼は私たちのスペースプレーンを攻撃し、挑発されたと主張する可能性があります。」彼はビデオ会議の画面に映る唖然とした顔を見つめた。 「グリズロフがこの件に関して何らかの交渉を行うつもりだと思う人はいますか?」
    
  「彼はすでに自分がこれから何をしようとしているのかを世界に告げている」とグレンブルック氏は語った。 「彼は国民全体の安全を呼び掛け、駅が頭上を通過するので国民に避難するようにさえ言いました。スカイボルトを隕石に変える以外のことは受け入れられません。交渉を始めたら彼は弱者に見えるだろう。」
    
  「私の軍事的選択肢は何ですか?フレッド?"
    
  ヘイズ国防長官は「大統領、我々はまだすべての選択肢を使い果たしたわけではない」と強調した。 "どんな場合にも。アームストロング宇宙ステーションに搭載された自由電子レーザーとキングフィッシャー兵器工房は、エレクトロン発射台、MiG-31D基地、S-500対衛星ミサイル発射装置を破壊するための最良の選択肢です。もし私たちがキングフィッシャー星座全体を配備すれば、ロシアのすべてのミサイル防衛施設と宇宙港を24時間/7分間危険にさらすことができます。ロシアはS-500防空兵器を発射台に設置したが、時速1万マイルで宇宙から飛来する精密誘導トールハンマーミサイルには触れられない――そしてもちろんスカイボルトは光の速さで飛行する。一度立ち上がって力を緩めると、彼を止めることはできない。」
    
  大統領はしばらくこれについて考えたが、宇宙兵器の使用に満足していないことは明らかだった。 「他に選択肢はありますか、フレッド?」彼はついに尋ねた。
    
  「S-500 はゲームチェンジャーです」とヘイズ氏は言いました。 「核以外の唯一の選択肢は、残り6機のB-2ステルス爆撃機と数機のB-1およびB-52爆撃機から発射される巡航ミサイル、さらに艦艇発射の通常巡航ミサイルによる攻撃だけだ。ロシアと中国の宇宙港を攻撃するということは、ロシアと中国の領土上空を飛行することを意味する。我が国の従来の巡航ミサイルの射程はわずか700マイルであり、S-500の目標をいくつか攻撃できるが、宇宙港は攻撃できないことを意味する。 S-500はステルス巡航ミサイルと亜音速低空飛行巡航ミサイルの両方に対抗することができ、B-1爆撃機に対して高い能力を持ち、B-52に対して致命的です。」
    
  「巡航ミサイルやステルス爆撃機にどのような可能性があるでしょうか、将軍?」 - ペイジ副大統領に尋ねた。
    
  「五分五分以上ですよ、奥様」ヘイズは言った。 「S-500はとても良いです。当社の空中発射巡航ミサイルの射程は S-500 の 2 倍ですが、S-500 は可動性があり、素早く移動および調整できるため、慣性誘導巡航ミサイルは一連の地理座標のみを標的とする可能性が高くなります。最後の既知の位置でバッテリーが充電され、そのうちの 1 つがあまり高くありません。統合空中発射スタンドオフ巡航ミサイルの射程延長型には赤外線画像センサーが搭載されているため、移動する標的やポップアップ標的に対してはより効果的だが、亜音速であり、S-500はそれに対して非常に効果的である。私たちが受け取った 12 機の改装済み B-1 爆撃機は優れていますが、経験豊富な乗組員がまだいません。 B-52の可能性はゼロだろう。彼らはロシアの主要な防空システムであるS-400を迂回して、宇宙基地と発射台を守るS-500と対戦する必要があるだろう。」彼は大統領の方を向いた。 「宇宙兵器は我々にとって最良の選択肢です、先生。スカイボルトモジュールを停止すべきではありません。実際、私の推奨は、すでに軌道上にあるスカイボルト衛星とキングフィッシャー衛星を起動し、スペースプレーンを送り、格納されているガレージを軌道に戻して飛行させ、グループの形成を完了させることです。」
    
  大統領がこの勧告を好まないのは明らかだった。 「ロシア人が我々のスペースプレーンを撃つことは望んでいない、フレッド」と彼は長い時間考えた後言った。
    
  「私たちがスカイボルトモジュールを切り離したとしても、彼らはまだこれを行うことができます、先生、そうすれば私たちはステーションや兵器工場への攻撃を撃退するのに役立つ主要兵器システムを放棄することになるでしょう。」
    
  大統領はうなずいた。 「キングフィッシャーのガレージを軌道に戻すにはどれくらい時間がかかりますか?」
    
  「数週間です、先生」ヘイズはタブレットコンピュータ上のいくつかのメモを見ながら言った。 「ガレージはアームストロングに保管されています。彼らはモジュールをスペースプレーンに積み込んでから、適切な瞬間を待つか、いわゆるトランスファー軌道に飛び込み、モジュールを軌道に打ち上げるための適切な位置に着く必要があります。」
    
  「そしてロシア人はこの活動をずっと監視しているでしょうね?」
    
  「もちろんです、先生」ヘイズは答えた。 「彼らは他の人と同じように、取材を完了するためにどのような軌道をたどる必要があるかを知ることができます。彼らがしなければならないのは、その軌道を追跡することだけです。それまでの間、彼らは S-500 と MiG-31D を適切な場所に配置して、いつでもガレージで射撃できるようにすることができます。もちろん、アームストロングを使えばそれも可能です。実際、彼らは最大 6 機の S を保有していると考えられます。 - 500 と対衛星兵器を搭載した MiG-31D は現在、現在の軌道上でアームストロングを狙っています。私たちがステーションの軌道を変更すれば、彼らは必要な場所に ASAT 兵器を移動させるだけです。」
    
  「ということは、アームストロングは攻撃に弱いということですか?」 - 大統領に尋ねた。
    
  「ヒドラ COIL 防御レーザーは作動しており、現在軌道上にあるキングフィッシャーとスカイボルト レーザーはかなり迅速に起動可能です」とヘイズ氏は答えた。 「キングフィッシャーの各ガレージには 3 つの対衛星兵器と 3 つの地上攻撃弾があります。すべてのシステムがオンラインに戻ったら、ステーションは非常にうまく保護できると信じています。」彼は腕を広げた。 「2日間が終わる頃には、ロシア側は我々がスカイボルトを無力化していないことを知ることになるだろう。その後、彼らが脅しを実行するかどうかが分かるだろう。」
    
  「グリズロフ氏はすでに国際テレビに出演している。もし撤回すれば、全世界の目に面目を失うことになるだろう」と国家安全保障担当補佐官グレンブルック氏は語った。 「彼は真剣に見せようとして最小限の攻撃を行うことができます...」
    
  「グリズロフは物事を中途半端にやるような人物とは思えません」とアンは語った。 「彼は面目を失うことを心配していないと思います。この男はただ躁状態なのです。もし彼が去ることを決めたら、全力を尽くすだろうと思う。」
    
  「もしアームストロングを失ったら、我々は何を失うだろうか、フレッド?」
    
  「職員は14名で、その中には大学生2名が含まれています」とヘイズ氏は語った。 「数十億ドルの投資。高度な機能を備えた数種類の武器とセンサー。しかし、我々は引き続き米国宇宙軍司令部から兵器庫を管理することになるだろう。」
    
  「アームストロングは非常に強力な存在です、先生、誰かの海岸沖に座っている空母のようなものです」とグレンブルック氏は付け加えた。 「もし私たちが彼を失ったら、世界中に非常に不気味な絵が描かれる可能性があります。完全に負けるわけではないが、確実にいくつかのポジションを失うことになるだろう。」
    
  アンは、決断に苦悩する大統領の顔に絶対的な苦悶の表情が浮かんでいるのが見えた。 「先生、私たちが失う主なものは身長です」と彼女は言いました。 「グリズロフはそれを望んでおり、我々が彼にそれを与えることを望んでいる。私はアームストロング氏がロシア軍を撃退する武器を持っていると信じている。グリズロフの脅迫には屈したくない。スターファイアは宇宙兵器ではないし、ロシアを脅かすものでもない。グリズロフは私たちが軍隊をどうすべきかを指示することはできません。彼は次に何を要求するのだろうか――ロシアにとって脅威となる可能性があるため、我が国の原子力潜水艦と空母をすべて廃止することだろうか?私の提案は、この野郎に砂を叩きに行くように言うことです。」
    
  「くそー」とフェニックスがつぶやいた。それは彼が大統領人生を通じて恐れていた瞬間だった。共和国の将来は彼が数秒後に発するかもしれない言葉にかかっていたのだ。イエスかノーか、行くか行かないか、攻撃するか攻撃しないか。もし彼が軍隊に撤退を命じていれば、彼らは生きてもう一度戦えたかもしれない。もし彼が軍隊に戦力を増強して戦いの準備をするよう命令したとしたら、おそらくそれがまさにすぐにやらなければならないことだろう。
    
  「皆さん、私はグリズロフに屈するのは嫌いです」と彼は長い考えの後に言った。スカイボルトのレーザーを停止し、モジュールをアームストロング宇宙ステーションから切り離してほしいのです。」グレンブルックとヘイズは安心した表情をしたが、アンは落胆した表情をした。「スカイボルトが停止した後、ステーションには何が残ったのですか、アン?」
    
  「スカイボルトレーザーモジュールには、モジュールが切断されると無効になるいくつかの照準センサーとレーザーが装備されています」とアンは答えました。ステーションとキングフィッシャー・コンステレーションの兵器庫はすでに軌道上にある。」
    
  「防御兵器は全部?」
    
  アン氏は、「トリニティモジュールにはそれぞれ地上攻撃用着陸船3機と対衛星車両3機が含まれている」と語った。 「これは攻撃的な武器とみなされる可能性があります。先生、自分の決定を再考していただきたいのです」と彼女は付け加えた。 「グリズロフが望むすべての軍事システムを無効化することはできない。」
    
  大統領は「残念ながら、この大学の実験に軍事兵器システムの使用を許可する決定を下した」と述べた。 「多くの人が物語をでっち上げ、怒りや恐怖を表現し、戦争を脅迫しますが、私が大学の実験を兵器化しようと決めたという事実は変わりません。私はその結果を受け入れて生きなければなりません。電源を切ってプラグを抜いてください、フレッド。」
    
  「はい、閣下」とヘイズ国防長官は言った。
    
  「大統領、スカイボルトの停止を手伝うためにステーションに行きたいと思います」とペイジ副大統領は言った。
    
  「何?」 フェニックスの目は完全な衝撃で眼窩から飛び出た。 「この要求は拒否されました、副大統領殿!この基地はすでにロシアの視界に入っており、いつ攻撃されてもおかしくない!」
    
  「先生、私以上にこのモジュールについて詳しい人はいません。設計に3年、製作に2年を費やしました。私はすべてのパターンやリベットを実際の製図板に手描きし、はんだごてとリベッター作業以外はすべて自分でやったので、すべて知っています。」大統領は全く納得していないようだった。 「おばあさんのまた宇宙旅行。ジョン・グレンにそれができるなら、私にもできると確信している。何と言いますか?
    
  大統領はアンの笑顔を注意深く観察しながらためらった。 「アン、あなたはもっとホワイトハウスに近づいたり、私たちの再選に向けて運動したりした方がよかったんです、でも、スカイボルトはあなたの赤ちゃんだとわかっています。」と彼は言った。彼は悲しそうに首を振ってからうなずいた。 「こんなことをするのは気が狂っているかもしれませんが、あなたの要求は承認されました。初代大統領、初の秘密諜報員、初のティーンエイジャー、初の四肢麻痺者、そして今回の初の副大統領が、すべて 1 年のうちに誕生しました。私の頭がクラクラします。神は私たちを祝福"。
    
  「ありがとうございます、先生」アンは言いました。
    
  大統領は「直ちにワシントンに戻る」と述べた。 「私はテレビに出て、スターファイアは宇宙兵器ではないこと、そして米国は直ちにレーザーモジュールを停止して切断するだろうと説明するつもりです。」
    
  「とてもよかったです、先生」アンは言いました。 「駅で会いましょう。幸運を祈ります。」そしてビデオ会議は終了した。
    
  「我々には少しの運が必要だ」と大統領は低い声で言い、エアフォース・ワンの乗務員に電話しようと電話に手を伸ばした。しばらくして、大統領の飛行機はワシントンに向かって東に向かっていた。
    
  それから大統領はモスクワに電話した。 「フェニックス、何を決めたの?」グリズロフは何の挨拶も前置きもせずに通訳を通して尋ねた。
    
  「米国はスカイボルトモジュールをアームストロング宇宙ステーションから切り離し、適切な時期に軌道から外して大気圏再突入を許可することに同意する。再突入しても生き残った部品は海に落ちるだろう。」とフェニックス氏は述べた。
    
  「その後、ロシアは20キロメートルを超える空域を制限しないことに同意する」とグリズロフ氏は語った。「すべての宇宙船について...Sシリーズのスペースプレーンとキングフィッシャーの兵器工場を除く。」
    
  「大統領、私たちにはスペースプレーンが必要です」とフェニックスは言った。
    
  「それらはスカイボルトやフェニックスレーザーと同じ危険をロシアにもたらす」とグリズロフ氏は語った。 「もしかしたらさらに大きな危険があるかもしれない。いいえ。米国は何十年もスペースプレーンなしで宇宙を飛行しており、現在では宇宙ステーションやその他のミッションを維持できる民間事業者が複数存在します。商業宇宙船は、打ち上げ前にミッションの詳細を伝達する限り、ロシア上空を飛行することが許可されている。しかし今日から10日後、我々はスペースプレーンや兵器庫の上空飛行を敵対行為とみなし、それに応じて対応する予定だ。合意はあるのか、フェニックス?」
    
  「いいえ、あなたは理解していません、」とフェニックスは言いました。 「スペースプレーンは、私たちに地球低軌道と軌道上の施設へのアクセスを提供します。これは軍事兵器ではありません。私たちは、将来の打ち上げとその飛行軌跡について引き続き最新情報を提供することに同意し、可能であればスペースプレーンが大気圏でロシア上空を飛行することを阻止しますが、スペースプレーンを含むすべての乗り物が宇宙にアクセスできるようにすることを主張します。私たちは同意しましたか、大統領?」
    
  長い沈黙の後、グリズロフ氏はこう言った。「私たちはあなたの軍事宇宙ステーションでレーザーモジュールが停止され、切断された兆候がないか監視します。それからまた話しましょう。」そして通話は中断されました。
    
  フェニックスはボタンを押して通信担当者に電話をかけた。 「はい、社長?」彼女はすぐに答えた。
    
  「ホワイトハウスの国家安全保障チームともう一度話し合いたい」と述べた。しばらくして、副大統領、国家安全保障担当補佐官、国防長官がビデオ会議画面に再び現れた。 「私は悪魔と契約しました、皆さん」と彼は言った。 「私はスカイボルトモジュールをできるだけ早くアームストロング宇宙ステーションから切り離したいと考えています。アン、できるだけ早くそこに立ってください。」
    
    
  アームストロング宇宙ステーションに乗って
  しばらくしてから
    
    
  「彼は気が狂ったのか?」とブラッドは叫んだ。 「グリズロフはスカイボルトを切り離して軌道から外すことを望んでいるのか?そして今、彼はロシア上空のすべての空域を高度300マイルに制限しようとしているのだろうか?これは狂気です!"
    
  「皆さん、この件については本当に申し訳ありません」と金正培氏はホワイトサンズミサイル発射場から衛星ビデオ会議を通じて述べた。 「私はそれが宇宙兵器であるとは決して言っていない、それが額賀博士の結論だった。申し訳ありませんが、MHD 発電機を使用していると彼に話しましたが、電力伝達リレーが機能していないと認めただけで、彼はどのような電源を使用したかを私に尋ねました。ごめんなさい、みんな。あんなに爆発するとは思わなかった。」
    
  「あなたのせいじゃないよ、ジェリー」とブラッドは言った。 「額賀博士は最初からこれを兵器だと思っていたと思います。しかし、彼はあなたのおかげでこのプロジェクトをサポートし、その後、カリフォルニア大学ポリ学部が多額の助成金を獲得し、私たちが国際的に進出したとき、彼は完全に私たちに協力してくれました。」ジェリーはまだ青ざめ、意気消沈した表情をしていた。まるで親友たちから盗みを働いて捕まり、親友を失ったかのようだった。 「問題は、私たちが今何をすべきかということです。」
    
  「簡単だよ、ブラッド。できるだけ早くスペースプレーンを持ち上げて、あなたとケイシーをステーションから連れて行きます」とアームストロング宇宙ステーション所長のカイ・ライドンは語った。彼は指揮所に座っており、スターファイアのマイクロ波発生器はまだ設置されていたものの、スカイボルトステーションを含む他のすべての戦闘陣地にも有人が配置されていた。 「その後は、このステーションを地球上だけでなく宇宙でも使えるように準備したいと思います。」
    
  「ロシア上空を完全に回避できる軌道天体はあるだろうか?」 - ケイシー・ハギンズに尋ねました。
    
  「傾きが約35度未満の軌道はロシア上空を通過しない」とヴァレリー・ルーカス氏は語った。 「標高にもよりますが、ロシアの最北地域のほとんどが見えなくなっていますが、私たちは依然としてロシアのかなり奥深くまで見ることができます。対照的に、同じ制限を課した場合、ロシアの宇宙船は約 25 度以下に制限されることになります。しかし、静止軌道や海洋観測を除いて、赤道に住む地球人口はほとんどいないため、赤道軌道はほとんど役に立ちません。」
    
  「しかし、それは重要なことではありません、ヴァレリー」とカイは言った。 「ロシア上空には毎日何千機もの宇宙船が飛んでいるが、グリズロフ氏は全員に宇宙船を移動させろと言うわけにはいかない。これはすべて自慢です。たとえロシア上空を飛行する衛星を攻撃するのに十分な武器を持っていたとしても、外国の衛星を撃ち落とそうとさえすれば世界大戦を引き起こす可能性があることを彼は知っている。グリズロフ氏は突飛な非難をしており、でっち上げたシナリオを利用して緊急法令を課し、国際法を回避しようとしている。」真剣な表情が一段と暗くなった。 「ケイシー、マイクロ波発生器をスカイボルトから取り外すのにどのくらい時間がかかりますか?」
    
  「2日以内です、少なくとも1回の船外活動を伴います」とケイシーは答えた。
    
  「さらに、自由電子レーザーを稼働させるにはさらに 2 日、おそらく 3 日かかります。そして少なくとも 1 回の船外活動が必要です」とヴァレリー・ルーカス氏は付け加えた。 「さらに、テストに 1 日ほどかかります。確かに技術援助や人的資源をもっと活用できるはずです。」
    
  「トレバー、スターファイアの人々と一緒にアリスを集めて、マイクロ波発生器の解体に取り組み始めてください」とカイは言った。駅長のトレバー・シール氏は通信パネルに向かい、インターホンで電話をかけ始めた。 「米国宇宙軍に電話して、自由電子レーザーを再設置し、発射の準備を整えるための支援と許可を得るつもりです。」
    
  「グリズロフがステーションを攻撃すると本当に思いますか?」 - ブラッドは尋ねました。
    
  「聞いたよ、ブラッド。その男は、我々が都市、村、田舎を殺人光線で破壊し始めると考えている」とカイは答えた。 「彼は私たちにわずか10日間の最後通告を与え、それが何を意味するにせよ、ロシア上空を飛行する者は誰でも彼の言うところの『中立化』の対象となるだろう」と述べた。これらはかなり深刻な脅威です。彼が本気だった場合に備えて、このステーションが完全に稼働することを望みます。」
    
  カイは着信音を聞き、コマンド コンソールのボタンを押しました。暗号化チャネルが接続された後、「将軍、電話する準備ができています」と彼は言いました。
    
  「カイ、グリズロフの発言を聞いたと思います」と空軍宇宙軍司令官ジョージ・サンドスタイン大将は言った。
    
  「とんでもない話ですね、将軍」カイは言った。「しかし私はすべての言葉を信じます。自由電子レーザーを再起動して、カワセミ星座の修復を今すぐ始めたいと思っています。」
    
  「残念ながら、ホワイトハウスからの命令は、スカイボルトを無効化し、モジュールをステーションから切り離すことです」とサンドスタイン氏は語った。
    
  「他に何を言えばいいですか、将軍?」
    
  「これは大統領自身からの命令だ」とサンドスタイン氏は語った。 「私たちは学生をステーションから降ろし、スカイボルトの設計者を含む追加の人員を連れてくるために、できるだけ早くS-19とS-29を打ち上げます。」
    
  司令船の住民全員が驚きの声を上げた。 「彼らは副大統領を派遣するつもりですか?」
    
  「私の言うことは正しく聞こえました、カイ」とサンドスタインは言った。 「少し奇妙に聞こえますが、彼女は経験豊富な宇宙飛行士であり、スカイボルトのことをこれ以上知っている人はいません。スカイボルトには申し訳ないが、カイ、大統領は事態が制御不能になる前に状況を落ち着かせたいと考えている。他は全部緑色ですか?」
    
  「ヒドラレーザーは作動しています」とカイは信じられないというように首を振りながら言った。 「ステーションの自衛のために中央農場にあるキングフィッシャーモジュールを使用することもできます。」
    
  「すばらしい」とサンドスタイン氏は言った。 「そこで頑張ってね。私たちは見ます。みんなが優しく冷静でいてくれて、この状況がすぐに終わることを願っています。」
    
    
  マクラナハン産業宇宙港、バトル マウンテン、ネバダ州
  その日のうちに
    
    
  「皆さん、すぐに来てくれてありがとう」と乗組員ブリーフィングルームに入ったブーマーは言った。この部屋は、6人の学生スペースプレーンパイロットと4人の宇宙船指揮官兼教官、そしてミッションサポートとメンテナンスの技術者でいっぱいだった。 「これは安っぽい第二次世界大戦の小説のように聞こえるかもしれませんが、グリズロフのとりとめのない話を聞いたことがあると思います。そして、私たちはロシアとの戦争に少しずつ近づいていると思います。大統領は残りの再選活動を中止し、スターファイア事件について演説するためワシントンに戻った。彼はスカイボルトレーザーを停止し、アームストロングから切り離すよう命令した。」
    
  ブリーフィングルームにいる誰もが怖そうな顔をしていた。 「これはでたらめです!」 - ソンドラ・エディントンは叫んだ。 「グリズロフは暴言を吐き、あらゆる種類の法外な発言をし、私たちを脅迫します。そして私たちは彼の前にうずくまりますか?代わりに彼を追い返してみませんか?」
    
  「私もあなたに同意します、ソンドラ、しかし私たちには命令があり、時間は貴重です」とブーマーは言った。 「私たちはスカイボルトモジュールの取り外しを支援するための物資と技術者を届ける任務を負っており、追加の物資もISSに届ける予定です。今後数週間でたくさんのフライトをすることになると思います。」彼は目の前のスペースプレーン乗組員を見た。 「ジョン、アーネスト、ソンドラ、あなたたちは1年以上の訓練を受けており、少なくとも2機のスペースプレーンでミッションコマンダーとしての試験を受けているので、卒業するまでにミッションコマンダーとして運用され、飛行できるようになるでしょう。」 3人とも楽しそうに笑顔でハイタッチをし合う一方、他の3人は落ち込んだ様子だった。 「ドン、メアリー、ケブ、皆さんには数週間宇宙を飛ぶ時間はあまりないかもしれませんが、勉強を続けてシミュレーターとMiG-25での時間を2倍にすることができます。ケビン、あなたは 1 年の制限に最も近づいています。あなたは S-9 と S-19 のリーダーとしてテストされているので、この事件が長引けば呼び出されるかもしれません。
    
  「現在、ロシアのグリズロフ大統領は、10日以内にロシア上空を飛行するあらゆるスペースプレーンを攻撃すると脅している」とブーマー氏は全員に念を押した。 「その男は胸を叩いているだけだと思いますが、確かなことはわかりません。したがって、危険が多すぎるかもしれないと思われる場合、つまり私たちが通常すべてのフライトで準備している以上の危険があると思われる場合は、飛行機に乗る必要はありません。あなたが辞めると決めても誰もあなたを批判しません。私たちは軍隊ではありません。私たちは請負業者であり、これらの航空機に乗るたびに命の危険を冒していますが、戦闘地域で働くことは期待されていません。私たちは、ミサイルやレーザーの攻撃を受けずに飛行することなく、すでに十分なリスクを負っていますよね?今言う必要はありません。私のオフィスでプライベートで教えてください。スケジュールを変更します。」
    
  「今すぐ言います、ブーマー、私は飛んでいます」と上級学生パイロットの一人、エルネスト・エルモシージョは言った。 「グリズロフはミ・キュロ・ペルドになれる」ブリーフィングルームにいた他の全員が拍手を送り、自分たちも行くと言った。
    
  「皆さん、ありがとう」とブーマーさんは言った。 「しかし、あなたがこのことについて家族と話していないことは知っていますし、それは家族の判断であるべきです。家族に相談した上で、キャンセルしたい場合は言ってください。先ほども言いましたが、あなたのことを軽視する人は誰もいません。
    
  「我々にはS-29とS-19が1機ずつ配備されており、さらに2機の19が数日以内に出発する準備ができているので、それが任務だ」とブーマー氏は続けた。 「ゴンゾとソンドラはS-19で、私とエルネストの尻毛はS-29です。数回の船外活動を予定しているので、到着したら予備呼吸をします。」彼は他の任務を与え、常に経験豊富なスペースプレーンの指揮官と学生のミッション指揮官をペアにしました。 「医療を受けてください。私たちは全員EEASまたはACESのスーツを着て、おそらく数日間はスーツを着た状態で過ごすことになります。エルネスト、宇宙服を着たらすぐに、私の準備呼吸の間に説明が行われます。質問は?」ブーマーはいくつかの質問に答え、チームに緊張気味に冗談を言いました。 「さて、皆さん、最初の 2 羽のカウントダウンが始まりました。注意を払い、賢く働き、チームとして働きましょう。そうすれば全員が帰宅します。行く"。
    
  ソンドラさんは他の人たちが去った後も残り、目に小さな怒りを宿らせた。 「なぜ私はGonzoと一緒に飛んでいるのですか?」 - 彼女は尋ねた。 「どうして一緒に飛べないの?」
    
  「ソンドラ、あなたはS-29のプレゼンターとして登録されていません」とブーマーは言った。 「エルネストもそうだ。それに、あなたとゴンゾをワシントンに寄らせてあげるわ。あなたは副大統領に会ってアームストロングのもとへ連れて行くことになるでしょう。」
    
  ソンドラさんは副大統領の逃亡に驚いたり喜んだりする代わりに、依然として怒っていた。 「あと数カ月でS-29ミッション指揮官コースを終了するところです」と彼女はイライラしながら言った。 「私は今、どのスペースプレーンでもエルネストよりも優れたリーダーです。」
    
  ブーマーは驚いて目を丸くした。 「やあ、やあ、ソンドラ。私たちはプライベートでもパイロット仲間の悪口を言いません。私たちはチームです "。
    
  「それが本当だということはご存知でしょう」とソンドラさんは言った。 「それに、これは実質的に単独で飛行します。MC さえ必要ありません。一緒に寝なくなったことに怒っているからこんなことをしたんですね。」
    
  「私がこんなことをしたのは、単純に言えば、ソンドラ、あなたがS-29のMCとして審査されていないからです」とブーマーは語った。 「それに、私はあなたとは寝ないと決めたんです。ブラッドと私はスターファイアでますます緊密に協力して働いていましたが、それが正しいとは思いませんでした。」
    
  「でも、ここでトレーニングを始めた頃はそれが普通だったんですよね?」ソンドラは吐き捨てた。 「あの時、私が彼と付き合っていたのは知っていたでしょうね。」
    
  「ソンドラ、スケジュールを変更するつもりはない」とブーマーは言った。 「Gonzoと一緒に飛ぶか、飛ばないか。」彼は時計を見て、それから彼女を見た。 "カウントダウンが始まった。行くのか行かないのか?」それに応えて、彼女は彼に怒った表情を浮かべ、踵を返して走り去った。
    
  ブーマーはイライラして顔に手をかざし、この状況で何をすべきか混乱し葛藤した。しかし彼は、この個人的なことは頭から忘れて、目の前の仕事に集中することに決めました。
    
  各乗務員は飛行前に健康診断を受ける必要があったため、これがブーマー氏の最初の目的地となった。その後、彼は飛行スケジュールを確認するためにミッションプランニングに立ち寄り、そのスケジュールはコンピューターによって設定およびチェックされ、スペースプレーンのコンピューターにダウンロードされました。彼自身の S-29 シャドウ スペースプレーンにはアームストロングと ISS に必要な物資が積まれていたので、彼が先に到着することになっていた。 Gonzo S-19 真夜中のスペースプレーンには、貨物室に乗客モジュールが搭載されていました。彼女は離陸し、わずか数時間でワシントン郊外のアンドリュース統合基地に到着し、副大統領とシークレットサービスチームを迎えに行き、アームストロング到着から約4時間後にアームストロングまで飛行機で送る予定だった。
    
  次に訪れたのは生命維持装置だ。エルモシージョは乗組員を救出するために最新鋭の宇宙服を着るのに助けが必要だったが、ブーマーは比較的簡単に宇宙服を着ることができた。 EEAS (電子エラストマー スポーツ スーツ) は、首のてっぺんから足の裏まで体のあらゆる部分を覆う、銀色の放射線耐性のある炭素繊維の糸で作られた重いユニオン宇宙服のようなものでした。船外活動中に体温を監視する電子制御の断熱下着を着用したブーマーさんは、EEASを着用し、次にブーツと手袋を着用し、それぞれのコネクタを固定し、スーツをテストコンソールに接続してから、事前呼吸マスクを着用しました。
    
  スーツに深いシワがないこと、睾丸とペニスが適切な位置にあることを確認した後、スーツをテストコンソールに接続し、ボタンを押しました。スーツは、接触した彼の体の隅々まで瞬時に締め付けられ、彼は思わず大声でうめき声を上げました。これが、このスーツのあだ名と EEAS のあだ名「AHHHSS!」の由来となっています。しかし、動き回るの、特に宇宙に行くのは、酸素を供給されたACESの誰よりも彼にとってはるかに簡単だろう。なぜなら、スーツは自動的に彼の体に適応して、拘束や圧力の変化を引き起こすことなく皮膚への圧力を維持するからである。人体の血管系はすでに密閉されていますが、真空またはより低い大気圧では、皮膚が圧縮されない限り外側に膨らみます。 ACES は酸素圧力下でこれを実行しましたが、EEAS は機械的圧力下で実行しました。
    
  「こういうことを試してみたいといつも思っているんです」とアーネストはインターホン越しに微笑みながら首を振りながら、ブーマーがスーツを準備するのを見ながら言った。毎回ボールを蹴られるので、考えを変えました。」
    
  ブーマーはスーツの効果を弱めるために制御スイッチをオフにした。 「慣れるには少し時間がかかります」と彼は認めた。
    
  彼らは宇宙服の着用を終え、快適な椅子に座り、主任計画立案者アリス・ウェインライトがビデオリンクを通じて乗組員に説明を行った。この飛行ルートはすぐにブーマー氏の注意を引いた。 「えっ、アリス?私たちがこのようなことをしている理由を考えると、これは本当に私たちがたどるべき飛行経路なのでしょうか?」 - 彼はインターホン越しに尋ねました。
    
  「コンピュータは政治もグリズロフもブーマーも理解していません。コンピュータが知っているのは、望ましい最終位置、方位、速度、重力、軌道力学、推力、ステーションの位置、その他のジャズだけです」とアリスは語った。 「ステーションにはできるだけ早く設備が必要です。」
    
  ブーマー氏は、「事故の連鎖」と呼ばれるプロセスがあることを知っていた。つまり、一連の小さな、一見無関係に見える出来事が累積して事故、つまりこの場合はロシアの対衛星兵器との衝突につながるというものだ。最も一般的な出来事の 1 つは、「任務を達成することが重要です。安全と常識を無視して、ただ仕事をやり遂げてください。」それがまさに今起こっていることだ。事故の連鎖の第 1 のリンクがちょうど現れたのだ。 「もう一日、いや数時間も待てないのですか?」 - ブーマーが尋ねた。
    
  「ブーマー、発射窓と飛行経路はすべて地図にしました」とアリスは言いました。 「他の人たちは皆、人口密集地の上空を飛んでおり、人々はソニックブームについて苦情を言っています。」リンク番号2です。 「ロシアがROSを国際宇宙ステーションから切り離して以来、カナダとメキシコ、そして他の多くの国は、スペースプレーンが自国の領土上をKáレベルまで飛行することを許可することに深い懸念を表明してきた。 rmá n.このフライトか、2日間何もないか。」
    
  3 便が他の便に加わったとき、彼の頭の中でそれらの警鐘が鳴り響きましたが、アームストロングと ISS には物資が必要であり、ISS に残された人々もそれを非常に必要としていることを彼は知っていました。それとも今、彼は事故の連鎖の中で自分の便を作っているのでしょうか? 「私たちの任務についてロシア人に知らせるつもりですか?」彼は尋ねた。
    
  「それは標準的な手順です」とアリスは言いました。 「明らかに、宇宙軍はグリズロフがハッタリを掛けていると信じている。私たちは通常のプロトコルに固執するつもりです。」
    
  事故の連鎖における 4 番目のリンクがちょうど作成されたばかりだ、それは良くないとブーマーは考えた。彼はエルネストの方を向いた。 「どうしたの、アミーゴ?どう思う、相棒?」
    
  「バモス、コマンダンテ」とエルネストが言った。 「行きましょう、指揮官。グリズロフには頭脳がない。」これは別のリンクでしたか?ブーマーは考えた。
    
  「他に質問はありますか、ブーマー?」アリスは少しイライラして尋ねました。 「10分後に出発するんですが、ゴンゾとソンドラにまだ説明が必要です。」
    
  一連の事故の5番目のリンクが接続されたばかりだったが、ブーマーさんはそれを認識しなかった。彼は宇宙船の船長でした - それが彼の最終決断でした...しかし彼はそれをしませんでした。彼は少し考えてから、エルネストにうなずいた。 「質問はありません、アリス」とインターホン越しに彼は言った。 「私たちは主張します。」 10分後、ブーマーさんはポータブルエアコンと酸素タンクを手に取り、エルネストとともに出発ラインに向かう乗務員用バンに向かった。
    
  S-29 シャドウは 3 番目で最大のスペースプレーン モデルで、4 基ではなく 5 基の Leopard エンジンを搭載し、積載量は 15,000 ポンドでした。技術者たちが飛行前の準備を完了した後、ブーマーさんとエルネストさんは開いたコックピットキャノピーからスペースプレーンに入り、ケーブルを機体に接続してシートベルトを締めてシートベルトを締めてシートベルトを締めた。シャドウは姉妹機よりもさらに自動化されており、飛行前チェックリストを処理するコンピューターの進行状況をチェックし、各チェックリストが完了していることを確認し、エンジン、地上走行、離陸時間などの点火を待つだけでした。 。
    
  プログラムされた時刻になると、エンジンが自動的に起動し、エンジン後のチェックリストが実行され、タクシーの滑走路が空になり、タクシーの進行中とまったく同じようにスロットルが自動的に作動し、シャドウはバトルのメイン滑走路に地上走行を開始しました。離陸のための山。 「単独でタキシングするだけの飛行機には決して慣れることはできない」とアーネストは語った。 「ちょっと不気味だ。」
    
  「あなたの言いたいことは分かります」とブーマー氏は言った。 「オートメーションを使わずに自分で運転させてほしいと何度かお願いしましたが、リヒターはいつも拒否し、絶対に試さないようにと厳しく警告していました。複数になったらまた質問させていただきます。カディリとリヒターは、新しくて最も聡明な娘が私のような者によって冒涜されることを望んでいません。彼らは十分にお互いを汚し合っていますか、コレギル?アーネストはブーマーを拳で殴り、同意してうなずいた。
    
  2人の宇宙飛行士は文字通り、飛行の残りの間そこに座って、おしゃべりしたり、チェックリストに目を通し、完了と打ち上げを確認したり、シャドウがやるべきことをするのを見ていた。今度はミネソタ州北部の上空で給油地点に飛んだ。別のコンピュータ制御の給油機によって給油される。コロラド上空の軌道入口点に向きを変え、北東に向きを変え、適切なタイミングでアクセルを踏みました。彼らはすべての測定値を見直し、チェックリストが完了していることを確認しましたが、結局のところ、彼らは単なるベビーシッターにすぎませんでした。
    
  しかし、軌道に乗り始めた今、彼らはおしゃべりをやめ、警戒を始めました。なぜなら、彼らの進路はロシア北西部を通ったからです...
    
  ...プレセツク宇宙基地の北西わずか300マイル、セヴェロモルスクにあるロシア赤旗北方艦隊の海軍本部のほぼ真上にある。
    
  エルネストは「虎の尻尾を挟むことについて話してください、コマンダンテ」とコメントした。 「あるいは、この場合はクマの尻尾です。」
    
  「正解だよ、アミーゴ」ブーマーが言った。 「よくわかりましたね。」
    
    
  クレムリン
  モスクワロシア連邦
  同じ時に
    
    
  「先生、アメリカのスペースプレーンがプレセツク宇宙基地上空を飛行しているのが発見されました!」 - グリズロフが受話器を取ると、国防大臣グレゴール・ソコロフが受話器に向かって叫んだ。
    
  「一体、何と言ったんですか?」グリズロフは寝室の電話に何かぶつぶつ言った。グリズロフの隣に裸で横たわっていたダリア・ティテネワ外務大臣は、すぐに目を覚まし、ベッドから起き上がり、急いで服を着た。彼女は電話の内容を知らなかったが、戦争の最中にあえてゲンナジー・グリズロフ大統領に電話をかけようとした者は誰でもいるだろう。ナイトにはこれには何か重大な理由があったに違いなく、彼女はすぐに彼のオフィスに呼ばれることを知っていた。
    
  「私は言いました、アメリカ人がスペースプレーンを軌道に打ち上げました、そしてそれはプレセツク宇宙基地から数百キロ離れたところに着陸しました!」ソコロフは繰り返した。 「それはセヴェロモルスクにある赤旗北方艦隊の司令部の真上を飛行しました。それは間違いなく軌道上にあり、1時間以内にアームストロング宇宙ステーションを迎撃する軌道に乗っています。」
    
  "くそ!"グリズロフは誓った。 「私が命令したばかりなのに、どうしてこの愚劣な息子たちがこんなことをするのでしょうか?彼らは私を無視しているのですか?スペースプレーンの飛行に関する通知はありましたか?」
    
  「私たちはワシントンの駐在官事務所を調べています、」とソコロフ氏は言った。 「彼らからはまだ返事がありません。」
    
  「この野郎ども!」グリズロフは叫んだ。 「費用はフェニックスが払います!」安全保障委員会全体を私のオフィスに直ちに集めてください!」
    
  20分後、グリズロフは長い黒髪を首の後ろでそそくさとなびかせながらオフィスに入ってきた。到着したのはタルザロフとソコロフだけだった。 「それで、ソコロフ?」彼は叫びました。
    
  「米国宇宙軍はワシントンの航空駐在官に対し、S-29シャドウ1機とS-19ミッドナイト1機が今後6時間以内に軌道に打ち上げられると通告した」と国防長官は大統領に数枚の地図とレーダー図を手渡した。 。 「S-29はアームストロングへ移動し、物資を届けて乗客を乗せ、転送軌道に入り、国際宇宙ステーションにトランジットして物資を届け、人員を迎えに行き、翌日帰還する予定だ。 S-19はワシントン近郊のアンドリュース統合基地に飛行し、乗客を乗せた後、アームストロングに飛行する予定だ。彼らはまた、今後72時間以内にいくつかの有人および無人の商用貨物モジュールを両ステーションに送る予定であると発表した。」
    
  「スペースプレーンが2機?」グリズロフは轟音を立てた。 「彼らは2機のスペースプレーンを打ち上げるのでしょうか?そして、そのうちの1つはすでに軌道上にあり、6時間以内ではないでしょうか?これは受け入れがたい!そして彼らの飛行経路は?
    
  「宇宙ステーションに向かう飛行経路はいずれもロシア上空を通過することになります」とソコロフ氏は語った。
    
  "これは受け入れがたい!"グリズロフは再び叫んだ。 「私はスペースプレーンにロシア上空を飛行しないよう命令した!彼らがスカイボルトモジュールを軍事宇宙ステーションから切り離すことに取り組んでいるという証拠はありますか?」
    
  「いいえ、先生」ソコロフは言った。 「私たちはおよそ4~6時間ごとに宇宙観測サイトの近くを通過するステーションをスキャンしていますが、ステーションの外部の変化には気づきませんでした。」
    
  タルザロフ首席補佐官は、「あなたが演説を行ったり、フェニックス大統領と話したりしてからそれほど時間が経っていません。」と述べた。 「おそらく、これらの飛行の目的は、あなたが命じたことを実行することです。そして、先生、あなたはアメリカ人に2つ与えると言いました...
    
  「アメリカ人に言い訳するのはやめてください、タルザロフ」とグリズロフは言った。 「このまま自分を無視するのは許せない!あのふらふらする愚か者フェニックスのようなスケープゴートにされるのは許さない!」彼はスペースプレーンの飛行経路のレーダープロットを調べた。 「これは私たちの宇宙基地への試験攻撃のようです!これは受け入れがたい! 」
    
  「フェニックス大統領と電話をさせていただいてもよろしいでしょうか?」 - タルザロフは尋ねた。 「これは説明する必要があります。」
    
  「その必要はありません、タルザロフさん」とダリア・ティテネワさんは言い、グリズロフさんの寝室を出てしばらく控えめに待った後、急いで大統領執務室に入った。彼女はフォルダーを拾い上げた。 「ごく最近、フェニックスがアメリカのテレビで行った訴えの文面。彼は、それが宇宙配備の指向性エネルギー兵器であったことや、民間航空機がこの兵器によって撃墜されたことを再び否定した。スカイボルトレーザーを無効にすることについては言及されていません。そして、いかなる国家も、Ká線を超える航空機や宇宙船の移動を制限する権利はない、と彼は言う。 rmán、これは空力揚力がそれを超えることができない高さです...
    
  「私はK'ラインが何であるかを知っています。そうですね、ダリア - 私は宇宙飛行士として訓練を受けました、覚えていますか?」グリズロフは皮肉っぽくさえぎった。彼はうなずいてから机に戻り、窓の外を眺めた。全員が、彼が突然驚くほど冷静になったことに気づきました。彼らは、彼がこの会議のきっかけとなった暴言を続けるだろうと期待していました。 "それで。これは予想外でした。ケネス・フェニックスは、スカイボルトモジュールを切断するという予期せぬ同意にもかかわらず、ここ数日でどういうわけか落ち着きを取り戻していた。話し合うことがたくさんあります、友よ。会議室に行きましょう。コーヒーまたはお茶?"
    
    
  アンドリュース共同基地、ワシントンDC近郊。
  数時間後
    
    
  大きな航空機格納庫内で、ジェシカ・"ゴンゾ"・フォークナーとソンドラ・エディントンが深夜のS-19スペースプレーンの足元に立っていたとき、リムジンが到着した。ゴンゾは EEAS スーツを着ており、ソンドラはオレンジ色の ACES スーツを着ていました。ヘルメットをかぶっている人はいなかった。彼らの両側には、私服のシークレットサービス職員が二人いて、彼らが隣に立っていたS-19スペースプレーンの内部と外部をすでに検査していた。彼らは、一体何を調べればいいのか分からなかったと率直に認めたが、彼らは仕事は、万力が見つかる可能性のある領域をチェックすることでした。大統領は借りられるから、そうしたのです。スペースプレーンは、アンドリュース統合基地(旧アンドリュース空軍基地)の安全な航空機駐車場に駐機していた。この基地は、米政府高官が軍用機で移動する際に使用する主要な軍用飛行場だった。ランプは地上と頭上の両方で複数層のセキュリティで囲まれていました。
    
  シークレットサービス職員がリムジンのドアを開けると、オレンジ色のACES宇宙服を着た2人が出てきた。女性シークレットサービス職員とアン・ペイジ米国副大統領だ。アンはゴンゾに歩み寄り、手袋をはめた手を差し出した。 「フォークナー大佐?」
    
  「はい、奥様」ゴンゾは手を振りながら言った。 "はじめまして。今日、私はあなたの宇宙船の司令官になります。こちらはミッション司令官のソンドラ・エディントンです。」ソンドラ氏と副大統領も握手を交わした。 「ようこそご乗船くださいました。」
    
  "ありがとう。楽しみです」とアンさんは興奮で目を輝かせた。 「こちらは特別捜査官ロビン・クラークソン、私のシークレットサービス員です。」クラークソン氏はパイロットらと握手した。彼女は少し緊張しているように見えたが、哀れな特別捜査官チャーリー・スペルマンが大統領と一緒に飛んだときほど緊張していなかった、とゴンゾは思った。アンは立ち上がって、満面の笑みを浮かべながら S-19 ミッドナイトを賞賛しました。 「S-19の真夜中過ぎに初めて。ブラックスタリオンS-9で数回飛行しましたが、それはごく初期の頃のことでした。」
    
  「大した違いは見つからないと思いますよ、奥様」とゴンゾは言いました。 「乗客モジュールはとても快適ですが、このフライトではコックピットに座りたいと思うでしょう。」
    
  「そうですよ」アンは言いました。 「気にしないでほしいですね、エディントンさん。私はコックピットに乗る機会を決して断りません。」
    
  「もちろんそうではありません、奥様」とソンドラさんは言いましたが、彼女が本当に反対していることは明らかでした。私も決して諦めない、でも、もうこの場所では私はどうでもいいのかもしれない、と彼女は思った。
    
  "いかなくちゃ?"アンは興奮して尋ねた。 「また駅を見るのが待ちきれません。」
    
  「時間はたっぷりありますよ、奥さん」とゴンゾは言った。 「全然急がないでください。打ち上げ期間は約 1 時間以内に開きます。」
    
  「とてもよかったです、フォークナー大佐」アンが言った。
    
  「ゴンゾーさん、お願いします。もうタイトルには反応しません。」
    
  「ゴンゾです。」彼女はEEASスーツを見た。 「このスーツが気に入っています」と彼女は言いました。 「それはあなたの体型を本当によく見せてくれます、あの古いものよりもはるかに優れています。あなたはそれが好きですか?"
    
  「作動させると少々大変ですが、動きやパフォーマンスははるかに向上します。」とゴンゾ氏は認めました。
    
  彼らはミッドナイト・スペースプレーンの屋根にあるエアロック・アクセス・ハッチまではしごを登り、その後尾部のランプを下りて旅客モジュールに到着した。ゴンゾはクラークソンとソンドラがバックルを締めてヘルメットをかぶるのを手伝い、その後、通常の手順と緊急時の手順について説明した。 「私はゲームのルールを知っています、ゴンゾ」とゴンゾがへその緒を付けるのを手伝おうとしたとき、ソンドラは心配そうな声で言った。
    
  「ソンドラ、私はみんなと一緒に日課をやらなくてはいけないんだ――それはわかってるだろう」ゴンゾは低い声で言い、若い女性に警告の視線を送り、クラークソンがそれに気づいたかどうかを確認した。 「行儀良くしてね、ね?」クラークソン氏に向かって、彼女は次のように述べた。「安全上の理由から、私たちはヘルメットと手袋を着用しますが、バイザーは開いたままにしていただいても構いません。必要に応じて、それらを閉じるだけで安全です。ソンドラがお手伝いします。快適なフライト」。クラークソンはうなずいたが何も言わなかった。
    
  技術者たちは、乗客モジュール内のすべてが安全で準備が整っていることを確認した後、アン・ペイジをミッドナイト号の右前席に乗せ、ストラップで縛り、フックを掛け、ヘルメットをかぶるのを手伝いました。インターホンが鳴ると、彼女は「待ちきれない、待ちきれない」と興奮しながら言いました。 「宇宙旅行がとても恋しいです。おそらく皆さんにとってはとても日常的なことのように思われるでしょうが、シャトルや初期のスペースプレーンの時代には、すべての飛行がテストであるように思えました。メディアはいつも「またシャトルが打ち上げられた」と報道していましたが、私たちはあまりにも無知でした。あなたは何もわかってない。"
    
  「ああ、信じますよ、奥様」とゴンゾは言いました。 「私はLeopardエンジンを設計した男を知っていますが、彼は時々本物の野獣になることがあります。私たちの命はどのフライトでもこの男の手の中にあります。」
    
  「ゴンゾさん、この便ではアンと呼んでください」アンは言った。 「ショットガンに乗ることが許された乗客ではなく、乗組員のような気分になりたいのです。」
    
  「わかった、アン」
    
  「ハンター・"ブーマー"・ノーブル」とアンは言った。 「彼が現れるまで、私は航空宇宙工学のパジャマ猫だったのを覚えています。彼の評判は私の評判をハリケーンのように吹き飛ばしました。」
    
  「プロジェクト・スターファイアに取り組んでいる学生たちは間もなくブーマーを超えるだろう、私が保証する」とゴンゾ氏は語った。「そして彼らの学校であるカリフォルニア・ポリは、国内最高の工学学校ですらない。すぐに驚くべき進歩が見られると思います。」
    
  二人はタクシーの出発時間までおしゃべりを続けた。ゴンゾは、副大統領がスペースプレーンのチェックリストやスイッチの位置に精通しており、ミッション司令官としての役割を非常にうまくこなしていることに気づきました。 「感動しました、アン」と彼女は言いました。 「あなたは学生ホストと同じくらいミッドナイトについてよく知っていますね。」
    
  「ほとんどの時間は単なる乗客でしたが、私は S-9 スペースプレーンの設計を手伝い、操縦方法を学びました」とアンは語った。 「自転車に乗るのと似ていると思います。一度やると決して忘れられません。」
    
  離陸、空中給油コースへの移動、ジェットエンジンによる加速は順調に進んだ。離陸時刻が S-29 とは数時間異なっていたため、2 つのスペースプレーンの飛行経路は数千マイル離れていました。S-19 ミッドナイトがスクラムジェット機で離陸したとき、それらはインド、中国、ロシアの極地の上空を飛行しました。東。
    
  「気に入った、気に入った、気に入った」と副大統領は急な登りを始めながら声を張り上げた。彼女の声には過負荷の気配は全くなく、ただ満面の笑みを浮かべていた。 「これが飛ぶ唯一の方法だ!」
    
    
  エリゾボ空港上空
  ロシア東部、カムチャツク地方
  同じ時に
    
    
  「銛飛行です、先生です。あなたの命令は太陽光です、繰り返します、太陽光です。」上級管制官が無線で言った。「太陽光、太陽光。計画に従って進めてください。」
    
  「ハープーン飛行指揮官が確認しました」と2機のMiG-31Dフォックスハウンド戦闘機の先頭飛行のパイロットが無線で返答した。 "壊す。銛二号、分かりますか?」
    
  「はい、リーダーです」と2号機のMiG-31のパイロットは答えた。 「2本目も準備完了です。」
    
  先頭パイロットはリリース前のチェックリストを完了し、ディスプレイのフライト コントロール バーの中央を向き、アフターバーナーに入るまで出力を徐々に上げ、対気速度がマッハ 1 を超えるまで待ち、その後急上昇を開始して出力を上げ続けました。 5番目のアフターバーナーゾーンに入るまで。彼は毎分 1 万フィートの速度を得て、5 万フィートを移動しました。対気速度はマッハ 1.5 に達していましたが、パイロットが高度に応じて対気速度を変えるにつれて徐々に低下していましたが、これは彼を悩ませませんでした。彼の主な仕事は、飛行機から送信される、必要な機首方位と上昇角を表示する飛行制御針を維持することでした。追跡ステーションの本部
    
  「データリンクは最終的な目標データをロードしました」と兵器システム担当官がパイロットの後ろで報告した。 「オーサへのデータ転送が始まります。残り10秒。」
    
  高度6万フィートで、パイロットは燃料消費量が少ないという最初の警告を受けた。パイロットは合計で3万ポンドしか積んでいなかったにもかかわらず、ゾーン5のアフターバーナーにある2基の巨大なソロヴィヨフD30-F6エンジンが1時間あたり5万ポンドの燃料を消費していた。 - 対気速度はわずか 300 ノットに低下し、上昇速度は毎分 3,000 フィートに低下しました。 「データ転送が完了しました。発射まであと 5 秒です」と兵器システム担当官が報告した。パイロットは安堵のため息をつきました。10秒以内に上昇を止めなければ失速し、空から石のように落ちてしまうでしょう。 「3...2...1...ロケットが離陸する。」
    
  MiG-31Dは左にわずかに旋回し、両乗組員はワスプロケットが固体ロケットモーターを点火し、黄赤色の長い火柱と煙を立てて宇宙へ上昇し始めるのを見ることができた。ワスプは、9K720 イスカンデル短距離戦域弾道ミサイルの派生型であった。地上追跡ステーションから飛行経路データを受信し、慣性誘導システムを使用して飛行経路を追跡し、赤外線端末誘導システムを起動して目標を照準しました。ほぼ垂直に移動していても、彼は毎秒1マイル以上の速度で移動していました。 20秒後、2番目のMiG-31が独自のワスプミサイルを発射しました...
    
  ...アームストロング宇宙ステーションと合流するためにロシア上空を疾走する真夜中のS-19スペースプレーンを迎撃するコース上。
    
    
  アームストロング宇宙ステーション
  しばらくして
    
    
  「ロケットの発射を検知しました!」とアームストロング宇宙ステーションの地上兵器担当官クリスティン・レイヒルが叫んだ。 「ロシアのワスプ衛星2機がカムチャツカから打ち上げられた!」
    
  カイ・レイドンはコンソールの「全員通話」ボタンを押した。 「戦闘ポスト!」 - 彼は声を抑えようとして叫びました。 「全職員は戦闘位置につくべきだ、これは訓練ではない!」ヴァレリー・ルーカスに向かって、彼はこう言った。「すべての防御システムは自動になっています、ヴァレリー - スペースプレーンが近づいたら、防御システムを手動に戻さなければなりません。スカイボルトの状況は?」
    
  「まだ無効化されています」とヴァレリーは言った。 「Starfire をシャットダウンし始めたところです。」
    
  「もう一度差し込んでください。必要になるかもしれません」とカイは言いました。 "学生たちはどこですか?"
    
  「私はここにいるよ」とブラッドはヴァレリーのコンソールの隣の隔壁に固定されながら言った。 「ケイシーはスカイボルトモジュールにいます。どうすればいいですか?"
    
  「モニターから目を離さず、危険そうなものを見つけたら大声で叫んでください」とカイは答えた。 「忙しいならルーカス軍曹か他の誰かにこのことを指摘してください。いつでも別の目を使うことができます。」
    
  「宇宙服を着たほうがいいですか?」ブラッドは酸素マスクを装着して作動させながら、インターホン越しにこう言った。
    
  「もう手遅れだよ」とカイは言った。 「今までにすべてのモジュールが封印されているはずです。司令船職員は損害制御のために乗組員に頼らなければなりません。」カイは、酸素の有無にかかわらず、船体が大きく破損した場合に最終的に全員に何が起こるかについては考えたくありませんでしたが、100% の酸素が彼らにとって最善でした。彼は別のインターホンのボタンを押した。 「ブーマー、あなたのステータスを教えてください?」
    
  「10分以内に出発します、将軍」ブーマーは答えた。彼とエルネスト・エルモシージョはアームストロング宇宙ステーションにドッキングし、貨物室からの物資の降ろしと燃料補給を監督し、警報が鳴るとすぐに降ろしを止めてドッキングを解除する準備を始めた。
    
  「スカイボルトを除くすべての防御兵器は作動し、自動的に作動します」とヴァレリー氏は語った。 「スターファイア、頂けませんか――」
    
  「S-19だ!」とクリスティーン・レイヒルが叫んだ。 「スズメバチがS-19を狙っている! 2分以内にインターセプト!ミサイル2発が接近中!」
    
  "くだらない!" - カイは誓った。彼はコンソールのボタンを押しました。 「二回目の真夜中、こちらは赤いワスプのアームストロングです、繰り返します、赤いワスプです。」彼はインターホン越しに、「駅までの距離はどれくらいですか?」と尋ねました。
    
  「ヒドラの手の届く範囲を超えています」とヴァレリーは答えた。
    
  「射撃距離を最大まで伸ばしてください」とカイは言った。ヒドラの塩素・酸素・ヨウ素レーザーの最大射程は300マイルだったが、条約に従って60マイルに調整されたが、カイ・ライドンは今となっては条約を気にするつもりはなかった。 「カワセミが駅に向けて出発する準備をしてください。リリースするソリューションが見つかり次第、すぐにリリースされます。」
    
  「真夜中は加速して高度を上げています。軌道上で速度が意味するのはただ 1 つだけです。それは地球上の高度です。速く行けば高度は上がりますが、速度を落とせば高度は下がります」とヘンリーは報告しました。
    
  「私たちは現在、立ち上げるための解決策を考えているところです」とヴァレリー氏は語った。キングフィッシャーの兵器ガレージはアームストロングの中央農場に保管されており、戦闘システムに接続されており、そのミサイルは基地の防衛に利用可能であった。
    
  次の瞬間、ヘンリー・ラスロップが叫びました。迎撃コース設定!迎撃機6機が準備完了!」
    
  「ちょっと、バッテリーが残り少なくなりました」とヴァレリーが言った。 「あの吸盤を引きずり下ろしてください!」
    
  「武器をしまいなさい!」 - ヘンリーは叫びました。ステーションの農場にある2つの武器庫は、3つの衛星迎撃装置すべてを解放した。これらは単純な、非空気力学的な箱でした。地球の大気圏を飛行したことがないため、どのような形状でも可能でした。長さは 6 フィートで、前部にレーダーと赤外線ホーミング システムがあり、機体の両側でロケット ノズルを操作します。後部には大型ロケットモーター。迎撃機はアームストロングからの制御信号を使用して操縦し、独自のセンサーを使用して目標をロックオンできるようになりました。 「トリニティ全員にとって良いトラックだ。インターセプトまであと60秒。間に合うと思います、先生。真夜中はどんどん高くなっていきます。侵入者は70秒以内にヒドラの射程内に入るだろう。」
    
  ロシアのワスプミサイルが両方とも破壊されるまで、カイは気を緩めるつもりはなかった。 「トレブ、宇宙軍に連絡し、何が起こっているのか伝えてください」と彼は命令した。 「私たちが設置しているすべての対衛星飛行場と発射場を破壊する許可が欲しいと伝えてください。」
    
  「飛び出す軌道かかし!」ヘンリー・ラスロップが叫んだ。大型タクティカルディスプレイに新たなアイコンが登場。それはアームストロング軌道から100マイル以上離れた軌道上にあり、赤緯も全く異なっていましたが、軌道の点で非常にミスに近かったのです。 「それはどこからともなく突然現れました、先生!オスカー1位にノミネートしてください。」それはステーションやS-19 ミッドナイトに脅威を与えるものではなかったようだが、非常に近づくまで発見できなかったという事実は非常に懸念される――
    
  「先生、私はトリニティを失います!」ヘンリーは叫びました。
    
  「何?」カイは叫んだ。 「いったい何が起こっているの?」
    
  「分かりません、先生!」 - ラスロップは叫んだ。 「1人...2人...3人と連絡が取れなくなりました、先生。スリートリニティ、ネガティブコンタクト!」
    
  「この新しく来た人は誰ですか?」ヴァレリーは叫んだ。 「これを想像できますか?」
    
  「トリニティ迎撃ではすべての電気光学追跡装置が使用されます」とラスロップ氏は語った。 「レーダー信号は良好ですが、視界が悪いです。」次の瞬間、「四位一体との連絡が途絶えました。スケアクロウ・オスカー・ワンと関わってもいいですか?」
    
  「これはステーションやS-19に対する脅威ではありません。私たちの高度や軌道上になく、視覚的に識別することもできません」とカイ氏は語った。 "ネガティブ。戦闘には参加しないでください。 ASAT ミサイルを入手するために、今すぐトリニティをさらに発射してください。」
    
    
  ロシアの宇宙飛行機「エレクトロン」に乗って
  同じ時に
    
    
  彼らはこれ以上のタイミングを選ぶことはできませんでした。ミハイル・ガルティン大佐は、それが意図した通りの運命と幸運であることを知っていましたが、それは問題ではありませんでした。すべてが完璧にうまくいく必要がありました。 4つの軌道がアームストロング宇宙ステーションの軌道と交差した後、高度は低く、オフセットは約60キロメートルで、米国宇宙ステーションの防衛ミサイルを破壊する正確な位置に到着するのに理想的な位置にあった。彼は自分に行動できる時間がほんの数秒しかないことを知っていました...しかし、ホブネイルのレーザー兵器にとって数秒は永遠でした。
    
  アメリカの対衛星兵器がアームストロング宇宙ステーションから発射されるとすぐに、ガルティンのエレクトロン火器管制レーダーは100キロ離れたところからそれらを追跡し始めた。6台のアメリカの迎撃機はシーカーを搭載した誘導ロケットエンジンにすぎないが、単純なものである。対衛星兵器および対ミサイル兵器として効果的です。迎撃装置がステーション自体から放出されたという事実は興味深いものでした。ジョセフ・ガードナー大統領がキングフィッシャー星座の兵器モジュールをすべて破壊したという報告は完全に真実ではありませんでした。どうやら、軍事宇宙ステーションに所属し、完全に運用されているものもあったようです。
    
  関係ない。運命は彼に迎撃機を迎撃する理想的な位置を与えた。ガルティンは、それによってもたらされた幸運に驚嘆し、攻撃を命令した大統領ゲンナジー・グリズロフの勇気に驚嘆し、これから何が起こるかを考えて驚嘆した。ロシアは、おそらく地球上で最も強力な国のスペースプレーンを攻撃しようとしていた。彼らはアメリカ民間人を乗せた30億ドルの宇宙船を攻撃した。それは大胆でした。それを表す他の言葉はありませんでした。「積極的」です。宇宙の支配をめぐる戦争の危険性が高まったばかりであると言うのは、非常に控えめな表現でしょう。
    
  ガルティンは武器発射スイッチの赤い保護カバーを持ち上げ、その下のスイッチを安全位置から武装位置に移動させた。これで攻撃コンピュータは制御下に置かれました。数秒もすればすべてが終わるだろう。地球上空数百マイルを時速数万キロメートルで移動する 3 機の宇宙船と 6 機のロケットが、宇宙のこの地点で交差することになります。それは息をのむようなものでした。科学、政治、純粋な勇気、そしてそう、幸運は今、すべてロシア連邦の側にあった。
    
  攻撃。
    
    
  ミッドナイト・スペースプレイヤーS-19に乗って
  同じ時に
    
    
  「赤いスズメバチ」の警告を聞くとすぐに、ゴンゾさんはメインロケットエンジンに点火した。 "これは何ですか?どうしたの?" -アン・ペイジに尋ねました。 「アカハチとは何ですか?」
    
  「ロシアの対衛星兵器だ」とゴンゾは答えた。 「私たちの唯一の希望は、彼を追い越すか、超えるか、裏をかくことです。皆さん、バイザーを下げて固定し、酸素が供給されていることを確認してください。ソンドラ、エージェント クラークソンを確認してください。」ゴンゾとアンは、対立の可能性に備えてチェックリストを作成し始めました。
    
  「深夜、ワスプ上空に発射した4機の迎撃機との連絡が途絶えたことを覚えておいてください」とカイは無線で伝えた。 「2人はまだ追跡中です。あなたの右上、約40マイル離れたところに未知のポップアップターゲットがありますが、迎撃コース上にあるようには見えません。」
    
  「これはロシアのスペースプレーンです」とアンは言った。 「私たちは、ロシア人が少なくとも1台のエレクトロンにレーザーを使用したと報告を受けています。彼は衛星を撃墜し、おそらくトリニティ迎撃機を攻撃しているのでしょう。」
    
  「くそー」とゴンゾは悪態をついた。 「アームストロングさん、もう真夜中です。私たちの乗客は、それはかかし、おそらく電子であり、それが発砲していると言いました...
    
  「ゴンゾー、操縦!」カイが介入した。 「尻尾にスズメバチがいるよ!作戦だ!」
    
  ゴンゾはすぐに操縦スラスターを作動させ、スペースプレーンを鋭い横方向の操縦に投げ込み、次に別のスラスターのセットを作動させて機体を「上向き」に推進させ、地球から遠ざけました。その後、彼女は反転を開始し、飛行方向に対して機首を向けて可能な限り低い姿勢を示すように操縦しました...
    
  ...そして作戦の途中で、ワスプ対衛星ミサイルが攻撃されました。それには小さな10ポンドの破砕弾頭が搭載されており、これが破裂した燃料タンクから漏れたジェット燃料とベーム酸化剤に点火し、宇宙船を貫通する爆発を引き起こした。
    
  「彼は打ったんだ!彼はそれを打ったんだ!」ヴァレリーは叫んだ。 「最初のスズメバチがスペースプレーンに衝突した!」 司令船乗組員は、巨大な爆発が画面を満たす中、墜落したスペースプレーンの電気光学画像を恐怖のあまり見守った。
    
  「2発目のワスプ・ミサイルが迎撃され、破壊されました」とヘンリー・ラスロップがインターホン越しに静かな声で報告した。 「目標は明確です。」
    
  「ブーマー?」カイが無線で言った。
    
  「5分以内に終わります」とブーマー氏は言った。
    
  「事前呼吸はしましたか?」
    
  「はい、そうです」とブーマーは答えた。 「私のリーダーではありません。」
    
  「トレブ、ステーション内で宇宙服を着て準備呼吸をしている人がいるかどうか調べてください。」
    
  「準備をしてください」トレバー・シールが答えた。少しして、「ごめんなさい、カイ。私たちのうち3人は宇宙服を着ていますが、誰もこれまでに呼吸したことがありません。」
    
  「すぐに酸素を与えてください」とカイさんは言いました。彼はラジオでこう言った。「どうやらあなたのようですね、ブーマー。」ここからは生存者は見えませんが、見に来てください。牽引装置を取り付けることを忘れないでください。」
    
  「分かった」とブーマーは言った。数分後、「開始する準備ができました。」彼がステーションから離れるとすぐに、彼はミッドナイト・スペースプレーンの最終位置の座標を受け取り、そこに向かって戦い始めた。幸運なことに、S-19がドッキングの準備をしてアームストロングに近づいていたとき、それらはすべて同じ軌道上にあった。したがって、異なる高度や方向で別の軌道に打ち上げるのではなく、単にそれに向かって横方向に操縦するだけの問題でした。
    
  「ヴァレリー、キングフィッシャー星座を起動して、できるだけ早くスターファイアをネットワークに接続してください」とカイは言いました。 「ちょっとした狩りをする時間だよ。」彼はコンソールから米国宇宙軍本部に電話した。 「将軍、我々はS-19スペースプレーンを失いました」と安全なチャンネルが接続されたときに彼は言った。 「副大統領も参加していた。生存者を確認中ですが、今のところ全滅のようです。」
    
  「なんてことだ」とジョージ・サンドスタイン将軍がうめき声を上げた。 「すぐにホワイトハウスに通報する。」
    
  「ロシア宇宙軍全体を攻撃する許可を求めています、将軍」とカイは怒って言った。
    
  サンドスタイン氏は「否定的だ」と語った。 「自分の身を守ること以外は何もしてはいけません。彼らが発砲するまで撃ってはいけない。」
    
  「彼らは私たちに発砲したと思います、将軍」とカイは言った。 「ターゲットがスペースプレーンだったのか、それともステーションがあったのか分かりませんが、スペースプレーンが邪魔をしました。いずれにせよ、私たちは攻撃されました。」
    
  「まず大統領に知らせて、彼の反応を見てみましょう、カイ」とサンドスタイン氏は言った。 「それまでの間、私はあなたに、既存のすべての防御兵器システムを起動し、ステーションに保管していたトリニティモジュールを軌道に打ち上げ始めることを許可します。あなたは今、スペースプレーンを持っていますよね?」
    
  「はい、S-29です」とカイは答えた。 「生存者を見つけてから、こことISSに物資を降ろす必要があります。」
    
  「他にどのようなスペースプレーンが利用可能ですか?」
    
  「2 機の S-19 は数日以内に入手可能になる予定で、数週間以内に準備が整う可能性のある 2 機の S-9 が用意されています」とカイは探査機のステータス測定値を確認しながら語った。 「将軍、私の軌道上には10の兵器庫があり、ロシアの対ミサイル部隊のほとんどが照準を合わせており、それらは間もなく発動されるでしょう。 Starfire メーザー デバイスを Skybolt から切断するプロセスを開始しましたが、チームは再接続する必要があります。すぐに準備が整うはずです。射程内に入るロシアの対衛星施設を破壊する許可を求めます。」
    
  「『廃棄物』という概念は理解しています、カイ」とサンドスタイン氏は言った。 「宇宙からロシアの目標を爆撃する前に、ホワイトハウスの許可が欲しい。あなたに命じられたのは、全力を尽くしてステーションを守り、さらなる命令を待つことです。最後に繰り返します、ライドン将軍。」
    
  カイは躊躇し、答えないことも考えた。代わりに、「わかりました、将軍」と彼は最終的に言いました。 「サンドスタイン将軍、こちらはアームストロング号のレイドン所長です。私はコピーしました:私の命令は、全力を尽くしてステーションを守り、さらなる命令を待つことです。」
    
  「連絡します、カイ」サンドスタインは言った。 「これは報われないわけにはいかないだろう。準備をしてください。」そして接続が中断されました。
    
  「くそー」とカイは悪態をついた。 「米国副大統領は宇宙ゴミに吹き飛ばされただけかもしれないが、私は『傍観』すべきだ。  彼はモニターをチェックした。 「ヴァレリー、軌道上のカワセミの状況はどうですか?」
    
  「10 人中 6 人はすでにネットワークに接続されており、残りは約 1 時間以内に接続される予定です」と Valerie Lucas 氏は述べています。
    
  それは星座全体のわずか 5 分の 1 でしたが、ほんの数分前に見たものよりも優れていました。 「ロシアと中国を拠点とする地上目標を我が国の地上攻撃能力の範囲内に配置する。」
    
  "理解した。"次の瞬間、主指令センターのディスプレイに標的のリストと、それらから身を守ることができる利用可能な武器のリストが表示されました。リストには対ミサイル以外の標的も含まれていた。軍事的に重要な標的はすべてリストに載っていたが、キングフィッシャー兵器工房やアームストロング宇宙ステーションが射程外に移動すると、標的は消え、代わりに兵器の地平線を越えた別の標的が現れた。地球上のどこか別の地点で。武器庫が 10 か所とアームストロング宇宙ステーションしかなかったので、標的リストは非常に短かったが、数分ごとに新しい潜在的な標的が現れ、2 ~ 4 分間滞在し、その後再び消えた。
    
  ターゲット リストの 1 行の色が緑から黄色に変わりました。 「四昌宇宙港」とカイは指摘した。 「西昌で何が起こっているのですか?」
    
  「シーチャン宇宙基地からのエコー・フォックストロット範囲にあるS-500オートクラット捜索レーダーが私たちをカバーしてくれました」とクリスティーンは語った。 「ロシアが中国にS-500を設置して以来、彼らは我々を追跡しており、我々が頭上を通過する際にレーダーで捕捉することもありました。これは単なるキャリブレーションまたはトレーニングだと思います。長距離をスキャンしているだけです。何も起こらないんだよ。」
    
  「『彼らは私たちを閉じ込めた』んですね?」 - カイはつぶやいた。 「簡単なスキャン以外に何かありますか?」
    
  「時折、30N6E2 インディア・ジュリエット ミサイル誘導レーダーから、まるで私たちに向かってミサイルを発射しているかのような音が聞こえます」とクリスティーンさんは言いました。「しかし、すべての信号は数秒以内に消え、捜索信号も含めて、私たちはエンジンの噴煙や空中のミサイルを検出しません - 明らかに彼らは、レーダーや光学機器などを使用して迎撃機を私たちに向けていると思われたくないのです。それはすべていたちごっこです、先生、彼らは私たちを怖がらせようとしてレーダー信号を送信しますが、その後沈黙します。これはでたらめです。」
    
  「でたらめですよね?」カイは言いました。 「またこのようなことが起こったら知らせてください。」
    
  「はい、先生」クリスティーナは答えた。
    
  カイはしばらく黙って考え込んでいた。 「クリスティーン」と彼は言いました。「この S-500 ユニットの詳細な写真が必要です。大型レーダーからのナロービーム SBR スキャンを見せてください。最大解像度。」
    
  クリスティーン・レイヒルは少しためらいましたが、「先生、サーチライトのスキャンはもしかしたら――」とコメントしました。
    
  「やってください、レイヒルさん」カイは声を荒らげて言った。 「狭ビーム走査、最大解像度。」
    
  「はい、先生」クリスティーナは言いました。
    
  約60秒間は静かだった。それから「先生、S-500目標追跡レーダーが検出されました。どうやら私たちを狙っているようです」とクリスティーンが言いました。 「方位、高度、距離のみで、アップリンク信号はありません。」これはまさに彼女が心配していたことだった。S-500砲台がアームストロングのレーダーによって追跡されているのを感知したら、彼らは攻撃を受けていると思い込み、報復するかもしれない。
    
  「目標を定めて戦いに赴きましょう、クリスティーナ」とカイは命令した。 「スキャンを続行してください。」
    
  クリスティーナの声にはいくらかの混乱があった。もちろん、これはそれほど大したことではなく、標的識別バッジに値するものではなかった。 「ええと...ターゲットのゴルフ ワンを指定してください、先生」攻撃用コンピュータにコマンドを入力した後、彼女は答えた。 「ターゲットは攻撃側のコンピュータでブロックされています。」
    
  「指揮官、こちらは作戦部門です」とヴァレリーが報告した。 「ゴルフワン目標が戦闘に参加したことを確認しました。キングフィッシャー 09 のハマー 2 台が準備が整い、残り 1 台はキルゾーンを離れるまで 45 秒です。」
    
  「確認しました」とカイは言った。 「クリスティーン、標的の指定が変わったら知らせてください。」
    
  「ウィルコ、先生」クリスティーナが言った。彼女の手のひらは少し汗をかき始めた。それは、次の序曲のように見え始めていた――
    
  突然ID信号がTARGET TRACKからROCKET TRACKに変わりました。変化は瞬時で、ディスプレイに表示されるのは 1 ~ 2 秒以上ではありませんでしたが、クリスティーンが「指揮官、TR ミサイルを持っています」と叫ぶには十分でした。
    
  「戦闘、指揮、バッテリーをゴルフワンに解放せよ」とカイは命令した。 「繰り返しますが、電池が消耗しています。」
    
  「電池が切れていますね、わかりました」とヴァレリーは言いました。 「戦闘だ、ゴルフワンの目的は戦闘だ!」
    
  アームストロングから約4,000マイル離れたキングフィッシャー兵器ガレージ - アームストロング宇宙ステーションは目標にはるかに近かったが、ロケットが地球の大気圏に戻るには時間と距離が必要だったので、さらに遠くにあるキングフィッシャー兵器ガレージがその任務に対処した- 彼はコンピューターによって設定されたコースに切り替え、2 台の軌道機動車が 30 秒間隔で兵器庫から放り出されました。 OMV は後方から飛行するまで反転し、発射ロケットが発射されました。燃焼はそれほど長くは続かず、宇宙船の速度は時速数百マイルにとどまったが、軌道を地球軌道から大気圏に変えるには十分で、OMVはひっくり返り、遮熱板が熱にさらされたままになった。侵入してくる雰囲気。
    
  宇宙船が高層大気圏に突入すると、空気を燃やす摩擦による輝きが白熱するまで色を変え、各宇宙船の後ろには過熱したプラズマの流れが続いた。 OMV の尾部にある小さな油圧制御ブレードとステアリング スラスターは、宇宙船が上空で S ターンを行うのに役立ちました。これは、飛行速度を落とすのにかかる時間を増加させるだけでなく、意図した目標を追跡する宇宙ベースのレーダーを混乱させるのに役立ちました。 。 2 台目の OMV のステアリングブレードの 1 つが故障し、制御不能に陥り、大気圏で大部分が燃え尽き、残ったものはシベリアの荒野に墜落しました。
    
  高度10万フィートで、OMVSの周囲の保護ケーシングが破壊され、機首にミリ波レーダーと赤外線ホーミングヘッドを備えた200ポンドのタングステンカーバイド発射体が露出した。彼はレーダーが目標を捕捉するまで武器庫からの制御信号を監視し、センサーから見たものとメモリに保存されている目標の画像を比較することで狙いを調整しました。ほんの数秒しかかからなかったが、画像は一致し、弾頭は目標であるS-500対空ミサイルシステムの輸送搭載発射装置に照準を合わせた。時速約1万マイルで移動しながら目標を達成した。弾頭には爆発性の弾頭は必要なかった。その速度での衝撃は2,000ポンドのTNT火薬の爆発に似ており、発射装置と半径500フィート以内のすべてのものを完全に破壊した。
    
  「ゴルフのティーが一つ壊れました、先生」クリスティーナはその直後、声がくぐもってしわがれた声で報告した。彼女が人生で何かを壊したのは初めてで、ましてや他の人間を壊したのは初めてだった。
    
  「よくやった」とカイは石のような口調で言った。 「トレブ、2人の乗組員にスーツを着て呼吸の準備を始め、6時間の緊急待機に入ってもらいたい。非番の残りの乗組員は戦闘ポストを離れることができます。皆さん、目も耳も開いてください - 忙しくなると思います。スターファイアのステータスは何ですか?どのくらいより?"
    
  「わかりません、先生」スカイボルトモジュールのケイシー・ハギンズが答えた。 「1時間かもしれないし、2時間かもしれない。申し訳ありませんが、私には分かりません。」
    
  「できるだけ早く、ミス・ハギンズ」とカイは言った。彼は通信コンソールのボタンを押した。 「サンドスタイン将軍、緊急です。」
    
    
  クレムリン
  モスクワロシア連邦
  しばらくしてから
    
    
  「あのアメリカ野郎どもが宇宙からロケットで私の宇宙港を攻撃したんだ!」中華人民共和国の周強国家主席は、安全な音声電話会議について興奮気味に語った。 「ハワイへの核弾道ミサイルの即時発射を命令するつもりです!彼らが中国人を100人殺すなら、私は100万人のアメリカ人を殺すつもりだ!」
    
  ロシアのゲンナジー・グリズロフ大統領は「落ち着いてください、周さん」と述べた。 「もしあなたが米国やその領土の近くに大陸間弾道ミサイル(ICBM)やそれに類するものを発射すれば、彼らはあらゆる手を使って両国に対して報復するだろうということは私もあなたも知っているでしょう。あなたのグアム攻撃のおかげで、彼らはあと一息で引き金を引くことができます。」
    
  "私は気にしない!" - 周が言いました。 「彼らは一人の中国人を失ったことを千回後悔するだろう、私はそう誓う!」
    
  「地上の司令官たちは、あなたのS-500バッテリーがミサイル誘導レーダーを使って宇宙ステーションをロックオンしたと言っています」とグリズロフ氏は語った。 "これは本当です?"
    
  「それでは、アメリカ人がマイクロ波兵器でS-500発射台を狙っていることはご存知だと思いますが?」
    
  「私は、彼らがステーション自体に設置された宇宙ベースのレーダーである単純な合成開口レーダー、周を使ってあなたをスキャンしたことを知っています」とグリズロフ氏は語った。 「地上には技術者と諜報員がいます、覚えていますか?彼らはあなたを何でスキャンしたかを正確に知っています。それは指向性エネルギー兵器ではありませんでした。彼らは明らかに、訓練を受けていない愚かな人々と同じように、あなたに答えを強要したかったのです。」
    
  「では、彼らは今、私たちに紛争を拡大させ、核の応酬に変えるよう圧力をかけようとしているのでしょうか?」 - 周は尋ねた。 「もしそうなら、彼らは成功しています!」
    
  「私は言いました、周さん、落ち着け」とグリズロフは繰り返した。 「私たちは対応しますが、忍耐強く、一緒に計画を立てる必要があります。」
    
  「これもすべてあなたの無謀なスペースプレーン攻撃のせいですよね?」 - 周は尋ねた。 「あなたは私に落ち着けと言ったのに、あなたは彼らのスペースプレーンを破壊するなど、とんでもないことをしたのです!私たちはこれらの戦闘機と対衛星兵器を追跡しました。私たちの中で今狂っているのはどちらですか?無許可の宇宙船がロシア上空を飛行することを禁止したいですか?これはさらにクレイジーです!グリズロフ、何が頭に浮かんだ?あなたは目の前の愚かなトルズネフよりもさらにバランスを崩しています。」
    
  「狂気の軍事行動について私に話すな、周!」グリズロフは反対した。 「あの狂気のズー将軍がグアムを攻撃した後、アメリカと戦争状態になっていないのは幸運だ!」
    
  「あなたのお父さんによる米国本土への巡航ミサイル攻撃についても同じことが言えます!」周は撃ち返した。 「一万人、一万五千人のアメリカ人が失踪したのか?十万人が負傷?あなたのお父さんは――」
    
  「注意してください、周さん、警告します」とグリズロフは脅迫的に吐き捨てた。 「私の父に少しでも関係があるなら、これから言うことには気をつけてください。」電話の向こう側では完全な沈黙があった。 「聞いてください、周さん。 「我々の宇宙港や他のASAT発射場に到達できる米国の通常兵器は、貫通爆撃機から発射される巡航ミサイルか、軍事宇宙ステーションや武器庫から発射される兵器のいずれかだけであることは、私と同様にあなたも知っているだろう」とグリズロフ氏は続けた。 「軍事宇宙ステーションは重要です。なぜなら、軍事宇宙ステーションはすべての兵器庫を管理し、宇宙ベースのレーダーを監視と照準に使用し、防御不可能なスカイボルトレーザーを備えているからです。アメリカ人が武器を使用する前に、それを無効にするか破壊する必要があります。」
    
  「接続が切れた?破壊されました?どうやって?" -周に尋ねた。
    
  「ロシアと中国の対衛星兵器を最大数同時に発射できる理想的な時期を選択しなければならない」とグリズロフ氏は語った。 「基地には自衛兵器が設置されているが、これを制圧できれば成功するかもしれない。アメリカの宇宙ステーションが理想的な位置に達したら、国防長官と参謀総長が私に知らせてくれるでしょう、そうしたら私たちは直ちに攻撃しなければなりません。このステーションの軌道はよく知られています。彼らは最近、Starfire マイクロ波レーザーをテストするためにそれを変更しました。また変更される可能性がありますが、私たちは見守って待ちます。軌道が安定したら射程内にあるものは全て攻撃します。
    
  「しかし、周さん、私はあなたのコミットメントが必要です。私が攻撃と言うとき、私たちは射程内のすべての武器で同時に攻撃します」とグリズロフは続けた。 「これが、私たちに反撃されずに軍事宇宙ステーションを無力化または破壊することを望む唯一の方法です。なぜなら、もし反撃できれば、地球上のどんな目標も光の速さで破壊できるからです。」
    
  安全な接続の相手側では非常に長い沈黙がありました。それから「何が欲しいの、グリズロフ?」
    
  「貴社の兵器庫にあるすべての対衛星兵器システムの正確な説明、能力、状態、位置が必要です」とグリズロフ氏は語った。そして、アメリカ軍の宇宙ステーションに対して協調攻撃を開始できるように、あらゆる施設や潜水艦との直接的で安全な接続を確立する必要があります。」
    
  「Nĭ t ā m ā de fēng?」周が背後で叫んだ。グリズロフは中国語の罵り言葉を十分に知っていたので、彼が「お前は気が狂っているのか?」と言ったことを理解できた。その代わりに、通訳が口ごもるのを聞いた。「大統領は強く反対します、先生。」
    
  「周さん、ロシアは中国よりはるかに多くの対衛星兵器を持っています。もし私が我々のデータのほんの一部をあなたに送ったら、すぐに圧倒されてしまうでしょう」とグリズロフ氏は語った。 「それに、あなたの軍隊や宇宙技術には、二国に属する何千マイルにもわたって宇宙の一点に点在する数十機の迎撃機の発射を調整する能力があるとは思えません。私たちは軌道力学に関して中国よりもはるかに多くの経験を持っています。」
    
  「グリズロフ、我が国のすべての核弾道ミサイルの発射コードをすべて教えてみませんか?」周は嘲笑的に尋ねた。 「いずれにせよ、中国は終わった」
    
  「馬鹿なことを言うなよ、周」とグリズロフは言った。 「大学生のマイクロ波レーザーが自由電子レーザーに代わるというナンセンスを信じるのであれば、アメリカ人が軌道上にさらに多くの兵器庫を設置し、スカイボルトレーザーを再起動する前に、我々は行動し、迅速に行動しなければならない。そのデータを私に提供してください - それは正確で信頼できるものである方が良いです - そうすれば、アームストロング攻撃の射程内に対衛星兵器の最大数が入る正確な瞬間を判断します...そしてそれから攻撃します。」
    
  「それで、グリズロフ?アメリカの核ミサイルが首都に降り注ぐのを待つのか?」
    
  「ケネス・フェニックスは他のアメリカの政治家と同じように弱者だ」とグリズロフは吐き捨てた。 「彼は私たちが反撃することを知っていて、そのS-500施設を攻撃しました。ステーションからマイクロ波レーザーを発射した瞬間、彼はステーションが標的になることを悟った。彼は、私たちが応じないだろうと思って、両方のことをしました。今、私は彼のスペースプレーンを破壊することで応えましたが、彼には選択肢があります。それをめぐって大陸間熱核戦争の危険を冒すか、平和のために軍事宇宙ステーションを放棄するかです。彼は予測可能で、臆病で、おそらく感情的に麻痺するでしょう。彼は何でもないよ。アームストロング宇宙ステーションが破壊されたとしても、核戦争以外の両国にとって脅威はありませんし、フェニックスやアメリカの他の誰にも、核戦争はおろか、いかなる戦争にも耐える覚悟がないと私は信じています。」
    
  周氏は何も言わなかった。グリズロフは少し待ってからこう言った。「今決めろ、周、クソ野郎!決める! 」
    
    
  十
    
    
  軍神は躊躇する者を憎む。
    
  - エウリピデス
    
    
    
  アームストロング宇宙ステーションから30マイル離れた低軌道上
  しばらくしてから
    
    
  約1マイル離れたところから、ブーマーとアーネストには、あたかも積雲が地球の大気から飛び出して地球の軌道の周りを浮遊することにしたかのような、白いガスの濃い雲しか見えませんでした。 「まだ何も見えません、アームストロング」とブーマーは報告した。 「凍った燃料、酸化剤、破片の非常に大きな雲にすぎません。」
    
  「受け入れました」とカイは答えた。 「できるだけ近づきますが、燃料と酸化剤に注意してください。発火するほど近づかないでください。この混乱の中で静電気の火花が一つでも発生する可能性があります。」
    
  "理解した。"
    
  隙間を埋めるのに数分かかりましたが、雲がまだ現場を隠していました。 「ここから約50ヤードのところにいます」とブーマーさんは言った。 「これは私が敢えて近づいた限りです。何も分かりません。エルネスト、そこに何か見えますか?」
    
  「否定的です」とエルネストは言った。 「これはかなりきついです...待ってください!分かった! 「真夜中が見えました! 右翼と尾翼の一部が引きちぎられたように見えますが、胴体とコックピットは無傷です!」
    
  「神に感謝します」とブーマーは言った。 「そこに行って見てみます。」彼はバックルを外してエアロックに戻った。長時間露光の船外活動では、微小流星や破片からの保護を強化し、温度管理を改善するために EEAS を着用することに加えて、ブーマーはジャンプスーツに似た軽量で加圧されていない宇宙服を着用し、その後一次救命装置と呼ばれる大きなバックパックのような装置を着用しました。システムまたは PLSS に接続し、環境保護のために EEAS と臍帯をそれに接続します。バックパックには、酸素、食料、二酸化炭素スクラバー、環境制御装置、通信機器、そして「SAFER」(簡易EVA)と呼ばれる装置が入っていた。これは、繋がれた宇宙飛行士が宇宙空間を独立して航行できるようにする有人操縦装置の小型版である。 SAFERは緊急時に、ロープを外された宇宙飛行士を宇宙船に戻すためにのみ使用されることになっていた――まあ、それは間違いなく緊急事態だった。 「どう聞こえますか、エルネスト?」 - 彼はラジオで演説した。
    
  「大声ではっきりと、ブーマー。」
    
  ブーマー氏は測定値を確認した後、「コックピットのハッチは閉まっている」と語った。 「エアロックを減圧しましょう。」数分後: 「貨物室のハッチを開けます。」彼はハッチのロックを解除して開き、貨物室に足を踏み入れ、ケーブルで身を固定し、後ろでハッチを閉じて密閉しました。
    
  国際宇宙ステーションへのすべての物資を輸送中で、アームストロングへの未輸送の物資もまだあったため、貨物室はまだほぼ満杯だった。ブーマーは、宇宙ステーションに物品を運ぶために使用される長さ100ヤードの貨物ストラップを取り出し、ストラップの端がスペースプレーンにしっかりと取り付けられていることを確認し、ストラップをバックパックのハーネスのクリップに取り付け、ストラップをバックパックから外しました。カーゴベイケーブル。 「貨物室を出ます」と彼は報告し、それから立ち上がって貨物室から出てミッドナイト・スペースプレーンに向かい、貨物室のストラップを後ろでほどいた。
    
  数分後、彼は燃料酸化剤の雲の中に入りました。幸いなことに、SAFER エンジンは推進に不活性ガスを使用していたので、爆発の危険はありませんでした。すると、スペースプレーンがはっきりと見えました。近くで見ると損傷はさらに悪化していましたが、胴体とコックピットは無傷に見えました。 「真夜中から約20ヤードのところにいる」とブーマーは報告した。 「中に入ります。」小さなSAFERパフを使って、彼はミッドナイトの小屋に向かって移動しました...
    
  ...そしてコックピットの窓を通して、彼はジェシカ・フォークナーとアン・ペイジ副大統領がまだ直立して座っており、飛行機の座席で居眠りしているかのように頭を下げ、しかし動かなかったのを見た。 「ゴンゾと副大統領が見えます」とブーマーは言った。 「彼らは縛り付けられて直立しています。彼らの目が開いているかどうかはわかりません。」彼は懐中電灯を取り出し、ミッドナイト号のコックピットのバイザーを慎重に叩きましたが、反応はありませんでした。 「彼らのスーツは無傷のようですし、スーツのステータス パネルの LED が見えます - ああ、そうかもしれません -」
    
  そしてちょうどその瞬間、アン・ペイジ副大統領が頭を上げ、次に手を振るかのように右手を上げた。ブーマー氏は「副大統領は生きている!」と語った。 「彼女は私に手を振っているようです!」彼は、それが単に宇宙船の動きである可能性があることに気づきましたが、できる限りの希望にしがみつかなければなりませんでした。 『ゴンゾはまだ動かないけど、副社長は意識がある!電気が切れています。エアロック ハッチとコックピットは損傷や減圧の兆候がなく、安全であるように見えます。彼らを駅に戻さなければなりません。」
    
  彼は真夜中に起きて貨物室を眺めた。 「翼が取り付けられている胴体の右側はひどく損傷しているようです。」彼は右側の貨物室を迂回していた。 「くそー」と彼は数分後につぶやいた。 「パッセンジャーモジュールが損傷したようです。準備をしましょう。乗客を確認してみます。」
    
  アームストロング宇宙ステーション上で、ブラッド・マクラナハンは息を止めた。彼はソンドラがそのスペースプレーンに乗っていることを知り、副大統領がコックピットで飛行できるように乗客モジュールに切り替えた。
    
  「ブラッド」とジョディがカリフォルニア大学ポリ学部から無線で告げた。ステイシー・アン・バーボーの爆発的容疑の後、プロジェクト・スターファイアチームの誰もステーションを離れなかった。 「全部聞いたよ。あれ......君の友達、ソンドラじゃないか......?」
    
  「はい」とブラッドは言った。
    
  「祈ります」ジョディは息を呑んだ。
    
  ブーマーは船体と乗客モジュールの隙間から覗くことができた。 「私がモジュールに収まる十分なスペースがありません」と彼は言いました。彼はソンドラとシークレットサービスのエージェントに懐中電灯を照らした。 「彼らは意識を失っていますが、スーツのステータスライトが見え、バイザーが下がっていてロックされているように見えます。私たちは-"
    
  そしてその瞬間、ブーマーが懐中電灯の光をヘルメットのバイザーに当てたとき、ソンドラは頭を上げた。彼女の目は恐怖で大きく見開かれていました。 「なんてことだ、ソンドラは生きているのだ!」とブーマーは叫んだ。 「シークレットサービスのエージェントは動いていませんが、私の知る限り、彼女のスーツは無傷です。ここには4人の生存者がいるかもしれない!」
    
  "完璧!"カイが無線で伝えた。彼とチームの他のメンバーは、ブーマーの PLSS に設置されたカメラからのビデオと音声フィードを通じて、ブーマーの進歩を観察しました。 「ダブルでここに戻ってきてください。開口部を広げて旅客モジュールに侵入し、乗客を乗せてエアロックを通って飛行甲板にアクセスできるようにします。」
    
  "理解した。"ブーマーはミッドナイト・スペースプレーンの前部に向かい、機首に反応制御ノズルを見つけ、その中にカーゴ・ストラップをしっかりと固定した。それから彼はバックパックのハーネスのリングをベルトに取り付け、ベルトのジッパーを締めながら S-29 シャドウ宇宙飛行機に戻りました。数分後、彼はシャドウのエアロックを通過し、再装填および補給クレードルにPLSSを取り付け、シャドウのコックピットに戻った。
    
  ブーマーがシートベルトを締めた後、エルネストは「よくやった、コマンダンテ」と語った。彼らは拳をぶつけ合った。 「彼らを連れ出して駅まで連れて行くことができると思いますか、ボス?」
    
  「よくわかりません」とブーマーさんは言い、呼吸と心拍が正常に戻り始めるまでに数秒かかった。 「乗客モジュールは間違いなく損傷していましたが、コックピットは無傷のようでした。彼らのスーツに LED が見えましたが、それが信号灯なのか何なのかはわかりませんでした。エアロックやコックピットバイザーの開け方について副社長にメッセージを受け取ることができるかもしれないし、そうすれば彼らが移送を生き延びることができると期待される。駅に戻りましょう。」
    
  損傷したミッドナイトS-19スペースプレーンをアームストロング宇宙ステーションまで牽引するのに、慎重な操縦を30分かかった。乗組員はすでにウェイトストラップとカッターをさらに装備して準備を整えており、遠隔マニピュレーターの腕は必要なことを何でもできるよう最大限に伸ばしていました。ブーマーはS-29をステーションにドッキングした。
    
  「よくやった、ブーマー」カイは損傷したS-19ミッドナイトと旅客モジュールへのアクセスを得るために働く乗組員の画像を調べながら無線で言った。 「私はS-29に燃料を補給し、できるだけ多くの貨物を降ろすように命令しました。エアロックの 1 つを圧力室として使用できます。私はあなたとあなたのリーダーにはスペースプレーンに留まってほしいと思っています。次のデータベースに到着するまでに約 3 時間あるので、外に出て「芯」を使用する必要がある場合は、今すぐ行ってください。」エルネストは手を振って、これが自分の望んでいることであることを示した。ウィックス、または WCS は、アームストロング宇宙ステーションの廃棄物封じ込めシステム、または宇宙トイレでした。
    
  「分かった」とブーマーは言った。 「私たちが近づいているのはどのアヒルブラインドですか?」
    
  「最悪だ」とカイは言った。 「デルタ ブラボー ワン。ダウンタウン。ちょうど真ん中だよ。」ブーマーは彼らがどこにいるか、モスクワとサンクトペテルブルクをよく知っていた。彼らは、バレンツ海からアゾフ湾までの地域にわたる複数の対衛星目標からの重複したキルサークルを持っていました。 「ロシアの軌道セクションは切り離されており、私たちには独自の操縦モジュールがないため、ステーションをより危険の少ない軌道に移動させることはできません。」
    
  「エルネストは『芯』を使うために去る 」アーネストがバックルを外し始めたとき、ブーマーが告げた。 「ガソリンスタンドを経営したい。現場で障害を監視する人が必要です。」
    
  「スペースプレーンの乗組員が不足しつつある、ブーマー」とカイは言った。彼は駅長のトレバー・シールに相談した。 「トレブ、スーツを着てみませんか、それから――」
    
  「ブラッド・マクラナハンを送ってください」とブーマー氏は言った。 「彼は忙しくありません。くそー、彼はすでに実質的にスペースプレーンのパイロットだ。」
    
  ロシアの人工衛星がミッドナイトC-19を撃墜して以来、ブラッドは窓の外でミッドナイトを取り囲む作業員たちを眺め、ソンドラを一目見たいと願って沈黙を続けていたが、彼の名前を聞くと明るくなった。 「きっとそうするよ!」 - 彼はインターホン越しに興奮して言いました。
    
  「エアロックに行けば、誰かがあなたがエースになるのを手伝ってくれるでしょう」とカイは言った。 「あなたは完全な宇宙服を着て、酸素を吸っていなければなりません。あなたをLCVGに入れる時間はありません。」 LCVG (液体冷却換気衣服) は、体からの熱を吸収する水チューブが内部を通っているぴったりフィットするスーツでした。 「トレブ、ブラッドがエアロックに行くのを手伝って。」トレバーはブラッドを保管および処理モジュールにつながるハッチに案内した。彼は LCVG を着用していないため、ACES スーツ、手袋、ブーツを着用するのは比較的迅速かつ簡単で、わずか数分でブラッドは S-29 シャドウ スペースプレーンとステーションを接続するトンネルに向かっていました。 。
    
  ドッキングされたスペースプレーンに向かう途中、ブラッドはギャラクシーモジュールに向かっていたエルネスト・エルモシージョとすれ違った。 「やあ、ソンドラについて良い知らせだ」とアーネストが言い、ブラッドにガッツポーズをした。 「彼女が無事であることを願っています。すぐに分かるよ、アミーゴ」
    
  「ありがとう、エルネスト」とブラッドは言った。
    
  技術者はブラッドがドッキングトンネルを通過するのを手伝い、ブラッドはエアロックを通って飛行甲板に入った。ブーマーは彼にへその緒を手渡した。 「やあ、ブラッド」ブーマーがインターホン越しに言った。 「ソンドラと他の人々のためにできることはすべて行われています。彼女とシークレットサービスのエージェントは、純酸素で加圧されたエアロックの中で一晩過ごさなければならないのではないかと思います。彼らはしばらく意識を失うかもしれませんが、スーツが無傷で攻撃を生き延びれば、出てくるはずです。」
    
  「ありがとう、ブーマー」とブラッドは言った。
    
  「やってくれてありがとう、ブラッド」とブーマーは言った。 「これは単純な子守の仕事にすぎませんが、私が自分で書いた規則では、宇宙で燃料を補給し、宇宙服を着て酸素を吸っている間は、1人がS-29の制御下になければならないと定められています。宇宙惑星ブラック スタリオンとミッドナイトはシャドウほど自動化されていないため、両方の乗組員が必要です。ガソリンスタンドを確認したいのですが、もしかしたら彼の頭を殴るかもしれません。エルネストはウィークスに行く途中なので、あなたがここに来たのです。
    
  「Shadow は高度に自動化されているため、何が起こっているかを口頭とこの画面上で教えてくれます」とブーマー氏は続け、ダッシュボードの中央にある大型の多機能ディスプレイを指さしました。チェックリストの項目が黄色で強調表示され、次にコンピューターのアクションのいくつかの部分文字列が強調表示され、黄色の線が緑色に変わり、最後に最終結果としてタッチスクリーン上の小さな黄色のボタンが表示され、コンピューターを続行できるかどうかを尋ねます。 「何かが発生すると、通知が表示され、表示されるソフトキーを押すことで確認が行われます。ほとんどの場合、問題自体を修正し、修正されたことを通知し、確認を待ちます。自分で解決できない場合は、あなたに知らせます。このようなことが起こった場合は、技術者に対処するよう依頼しますので、お知らせください。 「先ほども言ったように、あなたは子供たちの子守をしていますが、『赤ちゃん』はあなたより賢くて大きいのです。何か質問はありますか?」
    
  "いいえ"。
    
  "大丈夫。コンピューターが何かをアナウンスするのを聞くことができます。遠くないですよ。もしそうなら電話してください――」
    
  その瞬間、彼らはこう聞きました。「アームストロング、こちらはミッドナイト・ワンです、どうやって聞こえますか?」
    
  「ゴンゾウ?」カイは叫んだ。 「あなたですか?」
    
  「はい」とゴンゾは言いました。彼女の声は、まるで胸に重いものを乗せて話そうとしているかのように、かすれ、ひび割れていました。 「聞こえたら通報してください。副社長さん?」
    
  「私は...聞こえます...ゴンゾウ。」副大統領は相変わらず低く、しわがれた声とゆっくりとしたイントネーションで答えた。 「私は...うまく呼吸ができません。」
    
  「助けが来ますよ、奥さん」とゴンゾは言いました。 「エージェント・クラークソン。」答えはありません。 「エージェント クラークソン?」まだ一言もありません。 「ソンドラ?」
    
  「大声で...そして...そしてはっきりと」ソンドラは力なく答えた。ブラッドは、何度も緊張した瞬間で初めて深呼吸をした。 「私は...クラークソンの様子を確認してみます。」
    
  「真夜中までは電気が残っています」とトレバーは報告した。 「宇宙船の船体の状態をチェックして、密閉されたトンネルを通って移行できるか、それとも宇宙に出なければならないかを判断するつもりです。彼らの呼吸は、彼らのスーツがスペースプレーンから酸素を受け取っていない可能性を示唆しているので、できるかどうかを確認するために急ぐ必要があります...
    
  「指揮、監視、複数のミサイル発射を検知しました!」 - クリスティーン・レイヒルが全駅のインターホン越しに叫んだ。 「プレセツクから一発、バイコヌールから一発!計算による打ち上げは現在追跡中です...準備をしてください...2回目の打ち上げがバイコヌールから検出されました、繰り返します、2回の打ち上げが...西昌からロケットの打ち上げが検出されました、チーム、これは4発のロケットです発射... 5発目のロケットが今度は海南島の文昌宇宙基地から検出された。ロケット5発の打ち上げです!発売についての事前通知はありません。」
    
  「戦闘ステーション、乗組員」カイはインターホンで命令した。 「乗組員全員が戦闘位置に就くように。」
    
  スペースプレーンのシャドウに乗ったブーマーは、自由落下中の人間としては信じられないほどの敏捷性で、ブラッドがこれまで誰も宇宙を移動するのを見たことがないほど速くエアロックを飛び抜け、操縦席に座り、へその緒を固定し、自分自身を縛り始めた。 「どうすればいいの、ブーマー?」 - ブラッドは尋ねました。 「出て行ってエルネストに任せようか――」
    
  「遅すぎるよ」とブーマーは言った。 「ステーションからの分離に備えて戦闘ステーションに向かうと、外部エアロックハッチが自動的に閉じます。彼らは給油と貨物の降ろしを中止するだろうし、それが完了次第、我々は出発するだろう。」
    
  「軌道に戻るということですか?」
    
  「はい」とブーマーは言い、急いで腰をかがめてコンピューターの通知に応答した。 「私たちはできるだけ早く出発します。右膝の横の隔壁に紙のチェックリストがベルクロで貼られています。腰にストラップで固定します。コンピューターに沿って各要素を進めていきます。確認を求められ、手順に正しく従ったことに同意したら、先に進み、画面上のボタンをタップします。クラッシュしたり、エラー メッセージが表示されたりした場合は、お知らせください。各アクションをどれだけ早く確認するかに基づいて各セクションの速度を調整しますが、私たちが戦闘基地にいるということも認識しているため、素早く通過しようとします。へその緒と酸素を確認し、できるだけしっかりとシートベルトを締めてください。これは大変な乗車になる可能性があります。」
    
  「これは弾道ミサイルの軌道ではないようだ」と監視官のクリスティン・レイヒルは2台のコンピューターモニターを調べながら言った。 「最初の 2 つのロケットは準備ができています...軌道に乗り、指令を出し、軌道飛行経路を繰り返すようです。」
    
  「ロシアのスペースプレーンだ」とヴァレリーは推測した。 「5発のほぼ同時発射の一斉射撃。」
    
  「スターファイアの状況はどうですか?」 - カイは尋ねました。
    
  「まだ取り組んでいます」とヘンリー・ラスロップ氏は語った。 「これがいつまで続くかはまだ分かりません。」
    
  「できるだけ早く、ヘンリー」とカイは言った。 「ヴァレリー、カワセミとヒドラの様子はどうですか?」
    
  「キングフィッシャー9号はミョルニア弾2発を失い、ステーション上の3基のトリニティモジュールは合計6発の対衛星弾を費やした。ステーション上の他のモジュールはすべて準備ができている。軌道上にある10基のトリニティモジュールのうち6基は準備ができている」とヴァレリー氏は報告した。 「ヒドラの準備ができました。残り約 30 行です。」
    
  数分後、「指揮官、最初の 2 発のロケットが軌道上にペイロード、おそらくスペースプレーンを発射したようです」とクリスティーンが報告しました。 「彼らの軌道は私たちの軌道と一致しません。」
    
  「彼らは、輸送軌道に乗せるペイロードを備えた補助モジュールを備えている可能性がある」とトレバー・シャイル氏は語った。補助ペイロード モジュールは、最上部のペイロード セクションに取り付けられた追加のブースター ステージで、独自の推進剤を消費することなく、希望のタイミングでペイロードを別の軌道に噴射できます。 「これらのスペースプレーンは1時間から10時間以内に迎撃軌道に移動すると予想されるはずです。」
    
  カイ・ライドンは司令船の周りを見回して、ブラッドがいつもの場所になく、司令船の隔壁に取り付けられていることに気づきました。 「マクラナハン、どこにいるの?」 - 彼はインターホン越しに尋ねました。
    
  「任務指揮官の居場所はシャドウにあります」とブーマーは答えた。
    
  「もう一度言いましょうか?」
    
  「アーネストがウィークスを休まなければならなかった間、彼はアンカーの椅子を握っていました。そして今、私たちが当番をしているので、彼はアンカーの椅子に釘付けになっています」とブーマーは語った。 「これまでのところ、彼はすべてにおいてかなりうまく対処しているようです。」
    
  「エアロックの封鎖を解除してください」とカイは言った。 「リーダーをそこに戻してください。」
    
  「時間がありません、将軍」とブーマーは言った。 「エルネストが再びカードを出す頃には、我々は別れを告げることになるだろう。心配しないで。ブラッドは元気です。彼はすでに任務指揮官としての訓練を始めているようです。」
    
  カイは首を振ったが、自分では制御できないことが多すぎる、と彼は残念そうに思った。 「ブーマー、どれくらいで切断されますか?」
    
  「貨物室のドアが閉まります、将軍」ブーマーが言った。 「2分くらいかな。アドバイスをさせていただきます。」
    
  「指揮官、ロケット3号と4号も軌道に入っています」とクリスティーナが約1分後に報告した。 「ロシアのペイロード1号と2号が軌道上に設置されています。地上の資産からのさらなる活動は禁止されています。」それはほんの数分後に変わりました。「指揮官、複数の高性能航空機がモスクワ近郊のチカロフスキー空軍基地から離陸するのが検知されました。 2機か3機の飛行機が飛んでいるよ。」
    
  「対衛星航空機が打ち上げられます」とトレバー氏は言った。 「彼らはフルコートの前に報道陣を集めた。」
    
  「宇宙司令部にすべてを話してください、トレブ」とカイは言った。 「ターゲットが誰なのかはよく分からないが、きっと我々だろう。クリスティーン、彼らの目標は私たちの高度と適切な軌道に到達して私たちを迎撃することだと思います。これらすべてのロシアのスペースプレーンの軌道予測が必要です。それらがいつトランスファー軌道に入るかを正確に知る必要があります。」
    
  「はい、先生」クリスティーナは答えた。 「今計算中です。」数分後:「指揮、観測、彼らが我々の軌道角と高度に移動したいと仮定すると、シエラスリー宇宙船は23分以内にホーマントランスファー軌道の発射点に到着し、我々の高度と軌道面に到達すると予想します」 7分以内に。シエラ ワンも 48 分以内に同じことを行います。私たちはまだ他に 3 機の宇宙船の開発に取り組んでいますが、それらはすべて 4 時間以内に私たちの軌道に入る可能性があります。彼らが私たちの軌道に入ったときに、私たちに対してどの位置になるかを計算します。」
    
  「4時間です。デルタ・ブラボー・ワンの上空を通過する時間です」とヴァレリーはメインモニターの軌道表示を指しながら指摘した。 「彼らは完璧なタイミングで計画を立てた。我々がモスクワとサンクトペテルブルクの対衛星ミサイル基地を通過する際に、おそらく武装した5機の宇宙船を我々の軌道上に進ませたのだ。」
    
  「トレバー、私はステーションをできるだけ早く、できるだけ高いところに移動させたいのです」とカイは言った。 「可能な限り軌道を変更しますが、高度を最大化したいと考えています。おそらく S-500 の射程を超えることができるでしょう。」残っている燃料を一滴残らず使い切って、危険地帯から私たちを脱出させてください。」
    
  「分かった」とトレバーは答え、それから身を乗り出してワークステーションで作業を始めた。
    
    
  ホワイトハウス
  ワシントンDC
  しばらくしてから
    
    
  ケネス・フェニックス大統領は足早にホワイトハウス状況室に入り、残りの出席者に着席するよう合図した。彼の顔は灰色でやつれて、一日中ひげが伸びていた。それは、副大統領、最高顧問、そして友人からの知らせをずっと起きて机に座って待っていた結果だった。 「誰か私に話しかけてください」と彼は命令した。
    
  国家安全保障担当補佐官ウィリアム・グレンブルック氏は、「ロシアはエレクトロン・スペースプレーン5機とみられるものを軌道に投入した。同状況室にはジェームズ・モリソン国務長官、フレデリック・ヘイズ国防長官、統合参謀本部議長も同席した」と述べた。ティモシー・スペリング大将と中央情報局長官トーマス・トーリー、さらに数人の側近が電話の近くに立っていました。部屋の正面にある大型モニターはいくつかのスクリーンに分かれており、そのうちの1つには米国戦略軍司令官の映像が映っていました。ジョセフ・エバーハート提督と米国宇宙軍司令官ジョージ・サンドスタイン空軍大将もビデオ会議で会議に参加し、「副大統領を撃墜したのと同様の対衛星ミサイルを搭載したと思われる戦闘機も発進した」スペースプレーン。」
    
  「今すぐグリズロフに電話を掛けてください」とフェニックスは命令した。 "ほかに何か?"
    
  「スペースプレーンがアームストロング宇宙ステーションに脅威をもたらすかどうかは、数分以内に分かるはずです」とグレンブルック氏は続けた。 「アームストロング船の職員は、いつステーションの軌道に合わせてスペースプレーンの軌道を調整する必要があるのか、あるいはステーションを迎撃する軌道に入るのかを予測することができます。」
    
  「グリズロフが電話中です、先生」数分後に通信担当官が報告した。
    
  フェニックスは電話を掴んだ。 「グリズロフ、一体何をやっていると思う?」彼は癇癪を起こした。
    
  「これほど正体不明の敵の武装宇宙船が頭上にあるのは、あまり良いことではありませんね、フェニックス?」 -通訳は言いました。 「あなたの軌道力学がすぐにあなたに知らせると確信していますが、トラブルを避けるために私自身が今あなたに伝えておきます。あなたの軍事宇宙ステーションは、約3 時間以内にすべての宇宙惑星と対衛星兵器と交差します。そのときは私の宇宙軍にあなたの軍事宇宙ステーションを撃墜するよう命令します。」
    
  "何?"
    
  「駅から避難して住民の命を救うまでの時間は3時間だ」とグリズロフ氏は語った。 「私は、兵器が有効な間、この怪物がロシア上空を再び飛行することを絶対に許しません。先ほど中国で見たように、宇宙ステーションとその制御する兵器はロシアにとって大きな脅威となっています。」
    
  「宇宙ステーションを避難させる?」フェニックスは言い返した。 「男女合わせて14名が乗っています!これを3時間でどうやってやればいいの?」
    
  「それは私には関係ありません、フェニックス」とグリズロフは言った。 「スペースプレーンや商用旅客クラスの無人宇宙船があり、ステーションには緊急救命ボートがあり、人員を拾って地球に連れ帰ったり、国際宇宙ステーションに移送したりするのに十分な期間生存させることができると聞いています。でもそれは私の心配ではありません、フェニックス。私は宇宙兵器が無効化されるという保証が欲しいのですが、そのために私が考える最善の方法は宇宙ステーションを破壊することです。」
    
  「アームストロング宇宙ステーションは米国の財産であり、軍事施設である」とフェニックス氏は語った。 「これへの攻撃は、他の米軍基地や空母への攻撃と同じだ。これは戦争行為だ。」
    
  「それならそれでいい、さあ発表してみろ、フェニックス」とグリズロフは言った。 「保証します、ロシアとその同盟国はアメリカとの戦争の準備ができています。私は、アメリカが長年ロシア領土上空で武器を飛行させてきたという事実を戦争行為だと考えているが、今、ようやくそれについて何らかの措置が講じられるだろう。私は大学生の実験を装って暴走しようとしたアメリカの戦争マシーンからロシアを守っているだけだ。まあ、騙されましたよ。もう騙されないよ。」
    
  「再突入時にステーションが完全に破壊されなかったらどうなるか考えたことがありますか、グリズロフ?落下する破片とMHD発電機のコアによって地球上で何人の人が死ぬでしょうか?」
    
  「もちろん、私はそれについて考えました、フェニックス」とグリズロフは言った。 「ステーションはロシア西部上空に直撃されるだろう。私たちは、それが中国西部、シベリア、または北大西洋に無害に着陸すると予測しています。そして、北米に到達する前に墜落しなければ、人口の少ないカナダ西部か米国西部で墜落する可能性が高い。ぴったりですね。すべての国が自国の宇宙船に対して責任を負っているため、返却方法に関係なく、モンスターを玄関先まで返却することができます。
    
  「あと3時間だよ、フェニックス」とグリズロフは続けた。 「宇宙飛行士たちに急ぐように言ったほうがいいよ。そしてもう一つ、フェニックス、ロシア国内の目標に向けて宇宙からの兵器が発射されたことを我々が検知した場合、我々はこれを両国間の戦争状態の始まりとみなすだろう。あなたがこの戦いを始めたのは、指向性エネルギー兵器を発射したときでした。あなたが支払う代償は、この宇宙ステーションの損失です。熱核戦争を始めて、あなた方とあなたの国民に降りかかる苦しみをさらに増長させないでください。」そして接続が中断されました。
    
  「くそー、あの野郎!」 - フェニックスは電話をスタンドに投げ返しながら叫びました。 「フレッド、我々をDEFCON 3に移動させてください。私はこの駅がアメリカ国内で崩壊する可能性がある場所をすべて知りたいのです。」
    
  「はい、先生」と国防長官が答えると、彼の補佐官が電話に出た。 DEFCON (Defence Readiness Condition) は、核戦争に対する米軍の即応性を高めるための段階的なシステムでした。アメリカのホロコーストと中国人民解放軍海軍による南シナ海での核爆雷使用以来、アメリカは平時よりも一歩上の段階4のDEFCONに入っている。 DEFCON One は最も危険なレベルであり、核戦争が差し迫っていることを意味していました。 「紛争の可能性がある地域への避難を命令しますか?」
    
  大統領はためらったが、それはほんの一瞬で、「全国放送のテレビやラジオに出て状況を説明するつもりだ」と述べた。 「私はこのことをアメリカ国民に説明し、原発が北米に到達する可能性を伝え、それが起こらないよう全力を尽くしていると伝え、望むかどうか彼らに決めてもらうつもりだ」避難するかしないか。彼が戻ってくるまでどれくらいかかりますか、フレッド?」
    
  「15分ほどです、先生」ヘイズは答えた。 「ICBMの発射から衝突までの通常の飛行時間は約30分なので、その半分が妥当でしょう。」
    
  グレンブルック国家安全保障担当補佐官は、「避難時間が4時間未満であれば、ほとんどの米国人はその場に留まるだろう」と述べた。
    
  大統領は「パニックを引き起こさないことを願うばかりだが、パニックで数件の事件や負傷者が出たほうが、落下する瓦礫で米国民が死ぬよりはマシであり、われわれはそのような事態が起きるとは警告しなかった」と語った。彼はエーバーハルト提督の方を向いた。 「提督、グリズロフがロシア西部に持っているもので、宇宙ステーションを無力化できるものは何ですか?」
    
  「主に空中発射の対衛星ミサイルとS-500S対空ミサイルです、先生」とエバーハート氏は答えた。 「モスクワとサンクトペテルブルクの両国はS-500砲台を1基配備した。各バッテリーには 6 つの発射装置があります。各ランチャーには 4 つのミサイルと 4 つのリロードがあり、1 時間以内に設置できます。モスクワとサンクトペテルブルクの近くにMiG-31Dが飛行する2つの基地があり、それぞれ約20機の迎撃機を備えている。」
    
  「そして、これは宇宙ステーションに衝突する可能性がありますか?」
    
  「S-500について我々が知っていることが真実であれば、ステーションはミサイルの最大高度にある」とエバーハート氏は語った。 「ステーションは空中発射の対衛星ミサイルの最大射程内にある。」
    
  「宇宙ステーションをより高い軌道に移動させることはできますか?」
    
  「それは今行われています、先生」とエバーハートは言った。 「ステーション所長のカイ・ライドンは、燃料が尽きる前に到達可能な最高高度までステーションを上昇させるよう命令しました。彼らはまた、モスクワとサンクトペテルブルクの上空を通過しないように軌道を変更しようとしているが、これには時間がかかりすぎる可能性がある。」
    
  「これらのミサイルの発射を阻止するには他に何が必要でしょうか?」 - 大統領に尋ねた。
    
  「ロシア西部では、それほど多くはありません」とヘイズ氏は答えた。 「我々はバルト海にサンクトペテルブルクの対衛星航空基地を攻撃できる誘導巡航ミサイル潜水艦を一隻保有している、それだけだ。私たちは基地を簡単に破壊することができますが、それは単なる基地にすぎません、そして私たちの潜水艦は後にロシアの対潜哨戒の犬の肉になるでしょう - ロシア人は間違いなくバルト海を支配しています。潜水艦を失うコストはロシアの基地を失うコストの2倍になるだろう。」
    
  「さらに、これらの巡航ミサイルが発見されれば、核交換の危険にさらされる」とグレンブルック氏は付け加えた。 「宇宙からの攻撃が同じような事態にならなかったのは幸運でした。」
    
  「では、選択肢はないのでしょうか?」大統領は尋ねた。 「宇宙ステーションは歴史ですか?」
    
  「私たちには選択肢が一つあります、宇宙から空軍基地と対衛星ミサイル基地を攻撃することです」とグレンブルック氏は語った。 「ステーションには防御兵器が装備されていますが、中国のミサイル基地で見たように、地上目標を攻撃することもできます。すべてのサイトを入手できるわけではないかもしれませんが、自分自身を救うのに十分なサイトを入手することはできます。」
    
  「そして第三次世界大戦が始まるのか?」 - ジェームズ・モリソン国務長官は恐怖で目を丸くして反対した。 「グリズロフのことを聞いたでしょう、ビル――あの男はちょうどアメリカ大統領を核戦争で脅したところです!この男はこんなことをするほど頭がおかしいわけではないと思う人はいるだろうか?彼が今地下司令部バンカーに向かっていなかったら驚くだろう。先生、これらの学生と不要不急の乗組員を直ちに軍事宇宙ステーションから排除し、残りの乗組員が飛来するミサイルを全力で撃退できるようにすることを提案します。ステーションが過負荷になりそうな場合は、残りのチームは避難する必要があります。」
    
  「私は同意しません」とヘイズ国防長官は述べた。 「あなたの質問に答えると、ジム:グリズロフは気が狂っていて偏執狂だと思いますが、たとえ宇宙から彼の対衛星基地をすべて破壊したとしても、彼が核戦争を始めるほど気が狂っているとは思いません。グリズロフは若く、これから長くて快適な人生が待っている。彼の父親はアメリカ軍の反撃で殺されました。それが彼に重くのしかかっているに違いありません。彼は核戦争を始めるよりも、政治的に生き残って自分の富を守ることのほうを気にかけているのだと思います。さらに、その戦略核戦力は我々の戦略核戦力に劣らない。」
    
  「一般的な綴りは?」
    
  「DEFCON 3の一環として、我々は数少ない核搭載可能な爆撃機と戦闘機を核警戒態勢に置き、可能な限り多くの弾道ミサイル潜水艦と巡航ミサイル潜水艦を哨戒に派遣している」と統合参謀本部議長は述べた。タブレットコンピュータが見えます。 「爆撃機が運用可能になるまでに 1 ~ 3 日、戦闘機が運用可能になるまでに 3 ~ 7 日、利用可能な潜水艦が運用可能になるまでに 1 ~ 3 週間かかります。ヘイズ長官の数字は正しいです、先生:アメリカ軍とロシア軍の規模はほぼ同じです。私たちは水上艦艇や弾道ミサイル潜水艦をさらに保有しています。彼らはより多くの航空機と地上発射弾道ミサイルを持っています。」
    
  「グリズロフの脅威の後、私たちが話している間、彼らは核戦力をより高いレベルの準備状態にしていると想定する必要があるでしょう」とヘイズ氏は付け加えた。 「もしかしたら私たちよりももっとかもしれない。」
    
  大統領は数分間沈黙し、顧問らの顔を見つめた。最後に、「ライドン将軍と直接話したい」と彼は言った。
    
  数分後、安全なビデオ会議回線が確立された後、「レイドン将軍が聞いています、大統領」。
    
  「まず第一に、副大統領とスペースプレーン乗組員の地位です。」
    
  「私たちは旅客船内部に入る作業をしていましたが、電子が発射されたときに船外活動を中止しました」とカイは答えた。 「まだ誰からも返事がありません。」
    
  「彼らはどれくらいの酸素を持っていますか?」
    
  「宇宙服やスペースプレーンの環境システムが損傷していなければ、あと数時間。私たちは彼らのスーツの数値を調べましたが、彼らはまだ自分のスーツからだけでなく、船から酸素を得ていると思います。これが事実ではないことが判明した場合、彼らに残された時間はあまり多くありません。」
    
  大統領は険しい表情でうなずいた。 「状況はこうです、将軍:ゲンナジー・グリズロフはシルバータワーを撃墜したいと直接述べています。彼は私に、キルボックスについて、そしてこれらのスペースプレーンをどのようにして反攻撃と同じエリアに配置するつもりであるかを話してくれました。」モスクワとサンクトペテルブルクの周囲には衛星兵器が配備されている。私の質問は、宇宙ステーションへの攻撃から生き残ることができるかということだ」
    
  「はい、できます」とカイはすぐに答えました。 ASAT では 16 件の取り組みがあり、Hydra COIL レーザーでは約 30 件の取り組みがあります。また、軌道上にある武器庫との交戦は16回ありますが、ステーションを防衛できる可能性は非常に高いです。それらが使い果たされたら、燃料補給と再武装に頼らざるを得なくなる。」
    
  「そしてグリズロフは我が国の宇宙補給機や民間貨物宇宙船を攻撃する可能性がある」と大統領は語った。
    
  「だからこそ、ミョルニア・ミサイルでできる限りのASAT目標を攻撃するよう勧めるのです。我々の残り9つの兵器庫は20分から30分ごとにASAT施設の射程内にあります。我々は軌道上兵器庫を使った地上攻撃を13回行っています」とカイ氏は語った。 、さらにステーションの武器庫から15名が到着した。これはグリズロフの対衛星部隊にかなりの損害を与えるだろう。」
    
  「グリズロフは、我々がロシアにある彼の基地のいずれかを攻撃すれば核戦争になると脅した。」
    
  カイの表情は最初は驚き、次に真剣になり、最後には怒りに変わった。 「大統領、この問題は私の給与水準をはるかに上回っています。しかし、誰かが米国を核戦争で脅しているのであれば、その人の首を大皿に盛り付けるようあらゆる努力をすることをお勧めします。」と彼は言った。
    
  大統領は顧問らの表情を改めて観察した。その表情は、あからさまな恐怖から決意、虚無感、混乱に至るまで多岐にわたる。彼は、全員が決断を下さなくてよかったと喜んでいるという明確な印象を持った。 「ヘイズ長官」と大統領は直後に「我々をDEFCON 2につないでくれた」と語った。
    
  「はい、先生」国防長官は電話に手を伸ばしながら答えた。
    
  「レイドン将軍、アームストロング宇宙ステーションに脅威をもたらすロシアの対衛星施設を攻撃し、破壊する権限をあなたに与えます」と大統領は厳しい表情で言った。 「ステーションを攻撃から守るために、利用可能な武器もすべて使用します。最新情報を入手してください。」
    
    
  アームストロング宇宙ステーションに乗って
  同じ時に
    
    
  「はい、先生」カイは答えた。基地全体のインターホンで彼はこう言った、「全職員、これが局長です。米国大統領は、我々にとって脅威となるロシアの基地を攻撃し、基地を守るために自由に使えるすべての武器を使用することを我々に許可しました」 。これがまさに私がやろうとしていることです。私はケーシー・ハギンスに酸素を供給してエースになってもらいたいし、救命ボートの使い方を生命維持装置に教えてもらいたいのです。」
    
  「将軍、スターファイアへの再接続がもうすぐ終わります」とケイシーは答えた。 「1時間か、それより短いかもしれない。止めてしまうと準備が間に合わなくなるかもしれません。」
    
  カイは少し考えてみた。そして、「分かった、これからも頑張ってね、ケイシー」と彼は言った。 「でも、今すぐ酸素吸入してほしいんです。終わったらすぐに宇宙服を着せますよ。」
    
  「酸素マスクを付けたまま仕事はできません」とケイシーは主張した。 「終わったら宇宙服を着ます。」
    
  カイはそれがよくないことだとわかっていましたが、スターファイアを再び起動してほしかったのです。 「わかった、ケイシー」と彼は言った。 「できるだけ早く」
    
  "かしこまりました"。
    
  「次の盲目のアヒルは何ですか?」 - カイは尋ねました。
    
  「海南島に中国のS-500試験場がある」とクリスティーン・レイヒル氏は発表した。 「カワセミの射程内 - 5分以内に2匹。その後間もなくエリゾボ空軍基地、MiG-31D基地、エリゾボのS-500射程、ペトロパブロフスク・カムチャツキー海軍基地のS-500射程が射程内に入る予定であり、キングフィッシャーツーも同様である。」
    
  「各S-500に対して3機ずつ、空軍基地に対して1機です、ヴァレリー」とカイは言った。
    
  「はい、先生」ヴァレリーは言った。 「戦闘、地上目標を指定して――」
    
  「指揮、監視、初のエレクトロン・スペースプレーン、ダディ・ワンは方向転換しているようだ」とクリスティーナは言った。 「これは加速しています...軌道変更操作のようです、先生。どうやら私たちの方向とは逆で、少しずれているようですが、高さはまだわかりません。パパツーは数分以内に加速して転送軌道に入ると予想しています。エレクトロンスペースプレーンパパスリーは15分後に離陸する予定です。 4番目と5番目についてはまだ言えません。」
    
  「ブーマー、ISSに移動してドッキングして私たちに戻るのに十分な燃料はありますか?」 - カイは尋ねました。
    
  「準備をしてください。 「確認してみます」とブーマー氏は答えた。少し後、「はい、将軍、ありますが、給油せずに後で戻るには十分ではありません。ステーションには燃料と酸化剤がどのくらい残っていますか?」
    
  トレバーは測定値を確認した。 「2万ポンドのJP-8と1万個の『爆弾』。」 」
    
  「頻繁に操縦する必要がない限り、これで十分でしょう」とブーマー氏は言う。 「補給任務を組織できれば気が楽なのですが――」
    
  「SBIRSがミサイル発射を検知しました、先生!」クリスティーンはインターホン越しに叫んだ。 SBIRS (Space-Based Infrared Surveillance System) は、米国空軍の最新の赤外線衛星システムで、高温のエンジンや排気ガスによってミサイルや航空機さえも検出および追跡できます。 「ノボシビルスク上空に標的が出現。 2...3回の発射、間違いなく迎撃コース上で、弾道発射はありません。 6分以内に迎撃!」
    
  「彼らは数機のMiG-31をロシア中部に移動させたようだ」とトレバー氏は語った。
    
  「目標を示してください、お父さん-6、-7、-8、戦闘」とヴァレリーが言った。
    
  「目標追跡レーダーで発見されました...ミサイル誘導レーダーに切り替えています...ミサイル発射、S-500...迎撃機4機の一斉射撃、迎撃まで7分!」クリスティーナさんが報告した。 「ミサイルを追跡中...もう一つの4発の一斉射撃、2番目の発射装置は次のように見えます...離陸するS-500の3番目の一斉射撃は、ノボシビルスク周辺のS-500発射装置のリングのように見えます!私は信じています...4回目の一斉射撃、16機のS-500がノボシビルスクから接近中です! 19機の迎撃機が接近中です、乗組員!」
    
  「これは私たちがこれまで運動で行ってきた以上のものです」とトレバー氏は言いました。
    
  「ヴァレリー、我々の防御兵器の状況を」カイは尋ねた。
    
  「すべてが緑色です、先生」ヴァレリーは答えた。 「キール上でカワセミと16回遭遇し、さらにヒドラに対して約30発の射撃があった。」
    
  「トレブ、私たちはどれくらいの高さにいるの?」
    
  「257です」トレバーは答えた。 「S-500の最大射程距離は500マイルでなければなりません。私たちは近くまで行くつもりです。」
    
  「ワスプ迎撃機で4分です」とクリスティーナは言った。
    
  「すべての武器の電池が切れています、ヴァレリー」とカイは言った。
    
  「わかりました、砲台が解放されました、戦闘、戦闘準備が許可されました。」
    
  「分かりました、純粋に――」
    
  「餌だ!」ヘンリー・ラスロップは叫んだ。 「S-500 ミサイルの弾頭は 2 つに分割されています。いや、3 つずつです!」
    
  「区別できますか、ヘンリー?」
    
  「まだ、まだ遠すぎるよ」とヘンリーは言った。 「300マイル以内に近づいたら、まず赤外線センサーで温度差があるかどうかを確認し、次に光電子センサーで視覚信号があるかどうかを確認します。」
    
  「ワスプで3分。」
    
  「ミサイルは消えた」とヘンリー・ラスロップは発表した。 「二人のトリニティが出てきて追跡しています。次の発射は 10 秒後です。」ちょうど10秒後、「ミサイルは飛んでいきました。最初の一斉射撃で良い目覚めだった -くそー、2回目の戦闘で2番目のトリニティでコントロールを失い、2回目の接近で3回目の一斉射撃を発射した...3回目の進入で4回目の一斉射撃、良い軌跡...最初の一斉射撃後の良い軌跡、 "
    
  その瞬間、アームストロング宇宙ステーションのすべての照明が通常の2倍以上の明るさになり、点滅して消えました。いくつかのコンピューター端末が一瞬真っ暗になりましたが、数秒後に自動再起動が始まりました。 "それが何だった?" - カイは叫びました。インターホンが故障していました。 "どうしたの?"乗組員たちは平静を保っていたが、一時的には役に立たない表示や計器の測定値を眺め、それから互いに見つめ合い、救命ボートの球体ハッチまでの距離を推定する者もいた。 「ヴァレリー、何持ってるの?」
    
  「電磁パルスだったと思います、先生!」 - ヴァレリーが叫びました。 「ワスプ迎撃機には核弾頭が搭載されていたと思います!」
    
  「くそー」とカイは悪態をついた。彼は周囲のすべてのモニターを見た。幸いなことに、アームストロング宇宙ステーションは宇宙放射線から十分に保護されていたため燃え尽きることはありませんでしたが、電力サージによりすべてのコンピューターが再起動されました。 「どれくらいですべてが復旧しますか?」
    
  「ほとんどは90秒以内に回復します。しかし、合成開口レーダーは3分以上かかる可能性があります。」とトレバーは司令室を通して叫んだ。
    
  「トリニティとはまだ連絡を取っているんですか?」
    
  「コンピューターが再起動するまで何も得られませんでした」とヴァレリーは言いました。 「1分くらいかな。 EMPがワスプ迎撃装置と私たちのすべての装備を破壊したことを願っています。」
    
  苦痛になるほど長い待ち時間でしたが、すぐにコンピューターが再起動され、他のシステムが再起動されると、コマンド モジュールが復活し始めました。 「ワスプミサイルがまだ一発発射中です!」コンピュータのモニターに有益な情報が表示され始めると、ヘンリーは叫びました。 「すべてのS-500ミサイルはまだコース上にあり、迎撃の約2分前です!」
    
  「ワスプのミサイルを釘付けにしてください、ヴァレリー!」 - カイは叫びました。
    
  「トリニティを離れて!」ヴァレリーは言った。 「ヒドラはまだオンラインになっていません - この戦闘でのヒドラの迎撃は確認できません! 「トリニティは15秒以内にS-500への攻撃を開始します!」
    
  「乗組員、指揮官に被害を報告してください」とトレバーがインターホン越しに言った。 "ケーシー?"
    
  Skybolt モジュールの Casey 氏は、「テスト コンピューターを復旧して実行したところです」と述べました。 「あと40分です。」
    
  「それは時間がかかりすぎます」とカイは言った。 「ケイシー、酸素を入れて、耐圧服を着て、割り当てられた救命ボートに向かいましょう。」
    
  "いいえ!間に合うよ!」ケイシーは撃ち返した。 「急いでいきます。私はそれを行うことができます!"
    
  カイは目の前の空気を殴った。 「急いで、ケイシー」と彼は最後に言いました。
    
  「我々は3機目のワスプを迎撃するつもりだ」とヘンリーは言った。 「S-500 ミサイルの「トリニティ」 - おとりになる可能性のあるものを含め、画面上のすべてのものに対して発射します。「ワスプ」を 3 つで迎撃します... 2 つ... 1 つ...」 ライトが再び明るく点滅し、次にほとんどのものが点滅しました。指揮モジュールのライトとディスプレイが暗くなりました...
    
  ...しかし、今回はすべてのコンピューターモニターが自動的に再起動を開始したわけではありません。 「トリニティの射撃管制コンピューターは再起動しませんでした」ヘンリーは司令船の他の者たちに叫んだ。 「完全にリセットしなければなりません。」
    
  「スターファイアの火器管制装置が再起動中です」とクリスティーナさんは語った。 「Hydra を完全にリセットする必要があります。」
    
  「指揮、エンジニアリング、ステーションの環境および方向制御コンピューターの完全な再起動が進行中です」と技術士官は報告した。 「バックアップ環境制御に切り替えていますが、まだ出現したかどうか追跡できません。報告書は-に受け取ります。"
    
  この時、駅全体に強い揺れが走り、乗務員はわずかな負の回転を感じた。 「私たちは殴られましたか?」 - カイは尋ねました。
    
  「測定値はすべてまだ空白です」とトレバー氏は言いました。 「他のモジュールにメッセージを送信して、窓を通して損傷がないか調べてもらいます。」 1秒後、彼らは別の揺れを感じ、ステーションは別の方向に回転し始めた。 「何かありますか、ヴァレリー?」何かが間違いなく私たちを襲っているのです。」
    
  「数秒以内にヒドラの射撃管制を取り戻す必要がある」とヴァレリーは答えた。この時点で、モジュールの照明とインターホンのほとんどが戻りました。
    
  「...聞いてください、アームストロング」彼らはラジオから聞こえました。 「シャドウです、どうして聞こえますか?」終わり。"
    
  「もう大声ではっきりしました、ブーマー」とカイは言った。 "続く"。
    
  「7番の太陽電池アレイと2番太陽電池アレイに直接設置されていたトラスが損傷した」とブーマー氏は語った。 「ステーションはわずかにマイナスの傾きを始めました。測位システムは機能していますか?」
    
  「私たちは完全なリセットを行っているところです」とトレバー氏は語った。 「状況はまだ分かりません。」
    
  「レーダーは再び作動しました」とクリスティーナは報告した。 「目標は明確だ。連絡先はありません。キングフィッシャーズ・オン・ザ・ファームではあと3戦残っています。」
    
  「ヒドラの故障の兆候をまた受け取りました」とヘンリーは言いました。 「もう一度完全にリセットします。」カイはトレバーとヴァレリーを見つめ、その表情は同じメッセージを静かに伝えていた。我々は防御兵器を使い果たしており、軌道の最も危険な部分にまだ到達していない。
    
  「ゴンゾ?どうやって聞こえますか?
    
  「大声で、はっきりと、将軍」ゴンゾは、彼女の声はほとんど普通に聞こえたように答えた。 「ステーションから酸素とデータを受信していましたが、現在はオフになっています。」
    
  「できるだけ早く返します、ゴンゾ」とカイは言った。 「座ったままでいてください。これらの攻撃によりステーションはわずかに機能不全に陥り、現在我々の姿勢システムはダウンしていますが、すぐに復旧します。」
    
  "かしこまりました"。
    
  「これらのスペースプレーンに関するニュースはありますか?」
    
  「最初のエレクトロンは、約千マイル離れた私たちの軌道と同じ軌道にいます。4番目と5番目は接触していません。2番目と3番目は、私たちの軌道と同じ高度にあるように見えますが、」とクリスティーナは報告した。 「私たちの軌道とは違うんです。約1時間以内に私たちに最接近するでしょう...」彼女はカイの方を向いて、「DB-Oneの上空を飛ぶ約5分前に」と付け加えた。
    
  「ロシア人はこれらのスペースプレーンの打ち上げの時間をナノ秒単位で計ったのです」とヴァレリーは叫んだ。
    
  「もしかしたら、運が良ければ彼らは自分たちのスペースプレーンを撃墜するかもしれない」とカイは語った。彼はインターホン越しにこう言った。「駅に注目してください。非番の職員全員に宇宙服を着てもらいたい。救命ボートの避難手順を練習し、私が警告したらすぐに救命ボートに乗れるように準備してください。防衛兵器を使った小競り合いはあとわずかしか残っていないが、ヒドラはまだ戻っていない。ケイシー、もう時間だよ。すぐに宇宙服を着てほしい。生命維持装置の誰かが彼女を助けてください。」
    
  「DB-Oneまでは30分です」とクリスティーナは報告した。
    
  「ヒドラのステータスは?」 - カイは尋ねました。
    
  「まだそこにいるよ」ヘンリーが言った。 「もう一度完全にリセットしてみます。トリニティの射撃管制は回復しましたが、ステーションの回転により迎撃機の発射に問題が生じる可能性があります。」
    
  「司令官、生命維持装置のジェソップです」数分後に電話がかかってきた。
    
  「続けてください、ラリー」トレバーは答えた。
    
  「スカイボルトモジュールのハッチが開けられません。どうやら内側から鍵がかかっているようです。」
    
  カイは驚いて目を輝かせた。 「ケイシー、何をしているの?」インターホン越しに鳴り響いた。
    
  「これなら直せるよ!」ケイシーは無線で連絡した。 「前回のシャットダウン前にほぼ完了していました!あと数分だ!」
    
  "ネガティブ!今すぐこのモジュールから抜け出してください! 」
    
  「これは直せますよ、先生!もうすぐ準備完了です!もうちょっと-"
    
  「レーダー連絡、宇宙船」クリスティーンが口を挟んだ。 「同じ高度、異なる軌道、射程は450マイル! 50マイル先も飛んでいきます!」
    
  「トリニティとヒドラの状況は?」 - カイは尋ねました。
    
  「ヒドラが今にも現れそうだ。準備が整うまであと10分だ。トリニティは準備ができているが、ステーションの回転の関係で、迎撃を開始するには余分な燃料を消費しなければならないかもしれない。」とヘンリーは言った。 。
    
  「2回目のレーダー接触、宇宙船です」とクリスティーナが報告した。 「軌道を交差し、射程は480マイル、約30マイル進みます!」
    
  「トリニティの入会式を始めましょう、ヴァレリー」カイは命令した。
    
  ヴァレリー氏は、「トリニティの準備は完了し、発射確認が表示されている。コンピュータが発射を調整してステーションを回転させる必要がある」と語った。
    
  「最初の宇宙船で300マイル。」
    
  「トリニティ1は遠くにいます...トリニティ2は途中です」とヘンリーが言いました。次の瞬間: 「トリニティがコースから外れています...待って、コースを再確立中...コースに戻りつつあります、良いコースです...トリニティ 3 と 4 は遠いです...良いですtr-」そして突然、大きな音がしました。駅が揺れ、警報機が数回鳴った。 「トリニティフォーがソーラーパネルに衝突した!」ヘンリーは叫んだ、「トリニティファイブが来る!」
    
  「バッテリーは完全に充電されていません」とエンジニアリングモジュールのアリス・ハミルトンは言いました。 「放電率は低いですが、他のソーラーパネルではこれを補うことができません。」
    
  「不要な機器の電源を切りましょう」とカイは言いました。 「ケイシー、今すぐこのモジュールから出てください!消してやるよ!」
    
  「ヒドラが準備完了を報告しました!」ヘンリーは言いました。
    
  「宇宙船とレーダー接触!」クリスティーナは言いました。 「同じ軌道で、400マイル、ゆっくりと近づいています。」
    
  「第一と第二のトリニティとの連絡が途絶えた!」ヘンリーは叫んだ。 「もしかしたら、あのエレクトロンのレーザーで撃墜されたのかもしれない!」
    
  「200マイルを過ぎ、スペースプレーン1号に近づいています。」
    
  「ヒドラと交戦せよ」カイは命令した。
    
  「わかりました、大隊長、我々はヒドラと戦う準備ができています!」 - ヴァレリーは言いました。
    
  「戦闘コピーだ」ヘンリーは言った。 「ヒドラが撃ってます!」
    
  「ロケット発射を検知しました!」とクリスティーナが報告した。 「チカロフスキー地区の空軍基地から数機のS-500が発進!」
    
  「スペースプレーン1号に直撃!」ヘンリーが報告した。 「彼を釘付けにした!ターゲット2に方向転換します!」
    
  「チーム、エンジニアリング、バッテリー残量が 75% まで低下しました」と技術者は言いました。 「ヒドラにあと2発、もしかしたら3発撃ってもいいよ!当社のソーラー パネルはバッテリーを半分までしか充電しません。たとえ再び銃を発砲しなくても、完全に再充電するには数時間かかります。」
    
  カイはすぐに考えた。それから、「ヒドラと一緒に2番目のスペースプレーンを手に入れて、3番目のスペースプレーンに残したトリニティをすべて使ってください」と彼は言いました。
    
  ちょうどそのとき、ケイシーが叫ぶのが聞こえました。準備は万端です!」
    
  "ケーシー?このモジュールから出て行けって言ったのに!」
    
  「準備は万端です!」 - 彼女は繰り返した。 "それを試してみてください!"
    
  「ヒドラが 2 番目のスペースプレーンを攻撃しています!」ヘンリーが報告した。今度は、司令船の照明が大幅に暗くなりました。
    
  「ヒドラは無効化されました!」ヴァレリーは言った。 「バッテリーが 40% 以下になってしまい、自動的に電源が切れてしまいました。」
    
  「2番目のスペースプレーンはまだ到着中です。」
    
  「やってみろよ将軍!」ケイシーはインターホン越しにそう言った。
    
  「ヴァレリー?」
    
  「スターファイアには完全な継続性があります」とヴァレリー氏は言う。彼女はカイを見つめ、その目には希望の光が宿っていた。 「MHD の電源を入れさせてください、将軍。」
    
  「行きましょう」カイは言った。彼はインターホン越しにこう言った。「エンジニア、チーム、私は MHD の配備を承認します。」
    
  「エンジニアリングコピーです」とアリスは確認した。しばらくして、光は再び暗くなった。 「バッテリーが25パーセントまで減っています。」
    
  「MHD発電機をステーションに接続できないのは残念です」とカイさんは語った。 「必要なエネルギーはすべて手に入るでしょう。」
    
  「次回はそうしましょう」とトレバーは言った。
    
  「MGDは25パーセントです」とアリスは言いました。
    
  「スペースプレーン2号は100マイルに近づいています」とクリスティーナさんは語った。 「あのスペースプレーンから目標追跡レーダーを検知しました - それはどういうわけか私たちに固定されています。スペースプレーン 3 号は 200 マイルに近づいています。数発のS-500ミサイルがまだ接近中です。」
    
  「Galaxyモジュールケースの高温についての警告です!」とアリスが報告しました。 「気温が上がり続けています!」
    
  「ギャラクシーモジュールの皆さん、救命ボートに乗ってください!」 - カイは叫びました。 "動く!エンジニア、Galaxy モジュールを確認してください...
    
  「ケース温度が限界です!」アリスは約30秒後に報告した。
    
  「1番救命ボートは封印されています」とトレバーは報告した。
    
  「第二の救命ボート、今すぐ封印してください!」第二の救命ボート、あなたは――」
    
  突然、司令船全体で警報が鳴り響きました。 「銀河モジュールの船体が損傷しています」とアリスは言いました。カイはトレバーを見たが、トレバーは首を振った - 2番目の救命ボートはまだ密閉されていなかった。 「モジュール内の圧力がゼロになりました。」
    
  「スペースプレーン2号は私たちから遠ざかりつつあります」とクリスティーナさんは語った。 「スペースプレーン3号機は100マイルに近づいています。」
    
  「ホブネイルは目標を達成しています」とガルティン大佐は指揮所に報告した。 「戦闘許可を願います。」
    
  指令員は「許可は得ました」と言いました。 「2番目の電子は攻撃に成功しました。幸運を。"
    
  運は必要ない、私には電子と爪がある、とガルティンは思った。 1秒後、レーダーが接近を報告し、ガルティンさんはボタンを押してホブネイルレーザーをオンにした。
    
  「注意、司令船内のケースの温度が上昇しています!」アリスは叫びました。 「あと20秒で限界です!」
    
  「救命ボートだ!」カイは叫んだ。 "動く!"しかし誰も動かなかった。全員は席に留まりました...カイが席からバックルを外していなかったため、彼らもそうするつもりはありませんでした。
    
  「MGD百パーセント!」アリスが報告した。
    
  「ヴァレリー、行きなさい!」
    
  「戦え、スターファイア、進入せよ!シュート!"
    
  ガルティンはスーツの中に密封されていたにもかかわらず、何かがおかしいことを示す最初の兆候は、電子機器が焼ける酸っぱい匂いだった。 2 つ目は、ダッシュボードが輝き、弧を描き、最終的には燃え上がるという驚くべきシーンで、すべてが瞬く間に行われました。 3 回目は、システムの完全な障害を示す警告ビープ音でした。ただし、システムのステータスはもう確認できませんでした。彼が最後に遭遇したのは、宇宙服が煙で満たされ、その後、宇宙服内の酸素が爆発するのを一瞬感じた...
    
  ...その数秒前、彼のエレクトロンスペースプレーンは爆発して10億の破片となり、炎の槍のように宇宙に散らばった。その後、酸化剤が使い果たされ、火は自然に消えました。
    
  「3番目のスペースプレーンは破壊されました」とクリスティーナは語った。 「まだ数発のS-500ミサイルが約60秒間接近しています。」
    
  「体温は安定しつつあります」とアリスは報告しました。 「MGDとStarfireはグリーンゾーンにあります。バッテリーは 10% 放電しています。残量が 5% に達すると、ステーションはシャットダウンされ、残りのバッテリー電力で救命ボートの進水機構、エアポンプ、ハザードランプと警報器、救助ビーコンを作動させることができます。」
    
  「残っている電力で残りの S-500 を入手できますか?」 - トレバーは尋ねました。
    
  「やってみる以外に選択肢はありません」とヴァレリーさんは言う。
    
  「いいえ、ミサイルではありません。S-500レーダーと制御トラックです」とカイは言った。 「おそらくこれでミサイルは無効化されるだろう。」
    
  ヴァレリー氏はすぐに、モスクワ北東のチカロフスキー空軍基地にあるS-500の最後の既知の設置場所に電話し、アームストロング宇宙ステーションの強力なレーダーと電気光学センサーを使用してその地域をスキャンした。 S-500の輸送および設置発射装置は、空港の南側、互いに遠く離れた3つの射撃地点に移動されましたが、レーダートラック、指揮車両、エネルギーおよび水力発電機トラックは以前と同じ場所にありました。カタログ化された。トラックは大きな航空機駐機ランプのきれいな部分に配置され、そこにはアントノフ-72、イリューシン-76、-86輸送機が長い列を並べていた。さらにランプに沿って進むと、5機のMiG-31D対衛星ミサイル発射機が2列に駐機しており、それぞれに9K720対衛星ミサイルが搭載され搭載を待っていた。 「目標達成!」クリスティーナが叫んだ。
    
  「戦え、撃て!」 - ヴァレリーが命令した。
    
  「スターファイアは忙しいです!」ヘンリーは叫んだ...
    
  ...そしてほんの数秒後、指令モジュールへのすべての電力が完全に遮断され、非常口ライトだけが残されました。カイがコンソールのボタンを押すと、コンピューターのメッセージとともに警報が鳴り響きました。「職員全員、直ちに救命ボートに向かってください!」全職員は直ちに救命ボートに通報してください!」
    
  アームストロング宇宙ステーションからのメーザービームは 2 秒足らずで発射されました...しかし、ビームは秒速 8 マイルで移動し、発射される前にチカロフスキー空軍基地のほぼ全長を掃射することができました。
    
  S-500の指揮ユニット、動力ユニット、レーダーユニットはビームが通過すると火花を散らし、その直後に燃料タンクが爆発してすべてが炎上した。次は輸送機で、熟れすぎたメロンのように一機ずつ爆発し、数十万ガロンのジェット燃料が瞬時に巨大な火のキノコに変わった。同じ運命が MiG-31D 戦闘機にも待ち受けていました。MiG-31D 戦闘機は爆発する 9K720 固体ロケットブースター 10 基を搭載しており、複数のミサイルを発射して数マイルにわたって空を横切り、2 つのミサイルの微核弾頭から放射性物質を拡散させました。このビームは基地運営建物を無力化し、さらに数機の駐機および地上走行中の航空機を破壊し、さらに整備格納庫にある数機の航空機を爆破し、壮観な火の玉で各格納庫を破壊した。
    
  ケイシーは警報を聞くと、すぐにスカイボルトモジュールの座席からバックルを外し始めました。スカイボルトモジュールには救命ボートはありませんでしたが、最も近い救命ボートが工学モジュールのすぐ上にあることは彼女は知っていました。彼女は緊急用酸素マスクを装着し、顔を上げたところ、生命維持装置のラリー・ジェソップがハッチの窓から覗いて彼女を待っていた。彼女は微笑んでハッチを開けようとしていた...
    
  ...そのとき、強力な爆発が駅を揺るがしました。チカロフスキーのS-500指揮管制施設の破壊により、すべての9K720ミサイルの誘導が無効になった...最初の4基を除く...最初の4基はアームストロング宇宙ステーションによって発射され、独自の端末誘導センサーを使用して検出された。 4発とも直撃を受け、4発目はスカイボルトモジュールを直撃した。
    
  ケイシーが振り向いたとき、ぽっかり開いた輝く穴を通して彼女の下に見えたのは、数秒前にはスターファイアのマイクロ波空洞とスカイボルトだった地球だけだった。彼女は微笑んで、これまでの人生で見た中で最も美しいものだと思いました。彼女が見ていると、足の下で回転する惑星の印象的な青と白がゆっくりと消え、灰色の色合いに置き換わりました。以前ほど美しくはありませんでしたが、それでも彼女はそこにある故郷の惑星に憧れていました。故郷が見えるとさえ思って、次に家に帰って両親、兄弟、姉妹に会うときのことを考えて微笑みました。この素晴らしい冒険について彼らに伝えてください。彼女は微笑み、母親と父親の顔が彼女に微笑み返し、幸せで少し多幸感を感じましたが、最後の酸素が彼女の体から出た瞬間に彼女の視界が暗転するまで続きました。
    
  S-500Sロケットがアームストロング宇宙ステーションに衝突した。ブーマーとブラッドは、ステーションが宇宙空間を回転し始めると、モジュールが撃墜されたり、引きちぎられたりするのを、まったくの恐怖の表情で見ていました。 「真夜中、こちらシャドウです」とブーマーが無線で言った。 「ちょっと待ってください、皆さん。すぐに着きます。コックピットと胴体の穴にご案内します。」
    
  しばらくの間、返事はなかった。その時、眠くて疲れた声が無線で聞こえた。「偉大なスペースプレーンパイロットでさえ...ハンター"ブーマー"ノーブルが...この表示に耐えられるとは思えない」とアン・ペイジ副大統領は言った。 。 「燃料を節約しましょう。救命ボートを上げます。私は...低酸素症で目が見えません...ゴンゾのスーツのライトが見えません...燃料を節約して...そして救命ボートを手に入れてください、ブーマー。それは命令だ。」
    
  「副大統領、私はあなたの指揮系統にはいません」とブーマー氏は言った。 "持続する。私と一緒にいて "。
    
  「ブラッド?」 - 彼らは聞いた。 「ブラッド、分かるか...聞こえるか?」
    
  「ソンドラ!」ブラッドは叫んだ。 「私たちはあなたに会いに行きます!持続する!"
    
  長い沈黙が続き、ブラッドの口はすぐに乾いた。その時、小さな声が聞こえました。「ブラッド?」
    
  「ソンドラ、心配しないで」とブラッドは言った。 「できるだけ早く到着します!」
    
  「ブラッド?私は...ごめんなさい。私..."
    
  「ソンドラ!」ブラッドは叫んだ。 "持続する!私たちがあなたを救います!持続する!"しかし、損傷した宇宙ステーションが回転するのを見て、彼らはそれを救おうとするのは不可能であることを悟りました。
    
    
  黒い岩の砂漠
  ネバダ州リノ北部
  1週間後
    
    
  連邦政府の命令に反して、ネバダ州北西部のブラック ロック砂漠の端、ハイウェイ 447 号線の終点にあらゆる種類の車両数千台が駐車され、誰も一生見ることはないと信じていた光景を目撃しました。ブラック ロック砂漠は、世界的に有名なバーニングマン フェスティバルの本拠地であり、毎年夏には何千人ものアーティスト、冒険家、カウンターカルチャーの自由な精神が集まり、自由と命を祝いました...しかし、プラヤでのこの日は死の象徴となるでしょう。
    
  「これは故郷への帰還だと思う」とブラッド・マクラナハンは語った。彼は借りたバンの屋根にあるラウンジチェアに座っていました。彼の隣の片側にはジョディ・キャベンディッシュ、もう一方にはブーマー・ノーブル、そしてその後ろには他の選手と明らかに区別してキム・ジョンベがいた。彼らはこの信じられない出来事を目撃するためにやって来た数十の報道機関との一連の記者会見を終えたばかりだったが、今度は約束の時間の数分前に記者たちから離れて二人きりになった。
    
  ジョディはジョンベの方を向き、彼の足に手を置きました。 「大丈夫だよ、ジェリー」と彼女は言った。チョンベは頭を下げた。彼はビーチに到着して以来ずっと泣き続けており、誰とも話すことを拒否した。 "あなたのせいではありません"。
    
  「私のせいです」とジョンベさんは言いました。 「これについては私に責任があります。」そして試射後、100万回目となる彼はこう言った。申し訳ありません "。
    
  ブラッドは先週の出来事を振り返った。真夜中のスペースプレーンに閉じ込められた人々を救出することはできないと悟り、彼とブーマーはロシアのS-500ミサイルがステーションに着弾する前に3隻の救命ボートが投下されたエリアに戻った。ブーマーはコックピットから出て、宇宙服を着て貨物室に入り、最後に残った貨物を船外に投げ捨てた。ブラッドはシャドウ宇宙機を操縦し、各救命ボートまで操縦し、ブーマーは貨物室へ誘導した。酸素ケーブル、電力ケーブル、通信ケーブルを接続した後、宇宙船は転送軌道を完了し、国際宇宙ステーションの周回軌道に入った。
    
  ほぼ2日かかりましたが、ついにISSとランデブーしました。スカイマスターズはステーションの電源を入れて物資を届けるためにステーション技術者2名を商用宇宙船で飛ばし、ロボットアームを使って救命ボートをドッキングポートに取り付けた。アームストロングの乗組員全員は、窒素中毒を避けるために純酸素で加圧されたエアロックで一晩過ごさなければならなかったが、全員が飛行に適していると判断され、翌日地球に帰還した。
    
  ブラッドさんのスマートフォンが警報を発した。 「その時が来た」と彼は言った。
    
  彼らは見守って待っていました。彼らはすぐに、雲ひとつないネバダ州の空で、星のように見えるものがますます明るく成長していくのを見ることができました。あたりはますます明るくなり、プラヤに駐車していた誰もが、物体からの熱を実際に感じることができると思った...そして突然、一度に数千発の銃が発砲されているかのような、耳をつんざくようなひどい音が聞こえました。車のフロントガラスが割れ、車が車輪の上で揺れた。ブラッドはバンの屋根から突き落とされるのではないかと思った。
    
  この星は壮観な火の玉となり、どんどん大きくなり、玉が崩れ始めるまで何百マイルにもわたって火の跡を残した。数秒後、別の強力な爆発音が聞こえ、北20マイルで観客は少なくとも直径5マイルの巨大な火の玉と、その後に急速に成長する火、砂、破片のキノコ雲を目撃した。彼らは、数千フィートの高さの砂と煙の巨大な壁が彼らに向かって突進してくるのを目にしましたが、彼らが車の中に退却すべきだと思ったまさにそのとき、壁は消え始めました、そして幸いなことに、私が彼らに到達するずっと前に壁は消えました。
    
  「さようなら、シルバータワー」ブーマーが言った。ジョン・ベさんは彼らの後ろで公然と大声で泣き、その大混乱の中で友人のケイシー・ハギンズのことを思い、耐え難い苦痛にすすり泣きました。 「一緒に飛んで楽しかったです、おじいちゃん。」
    
    
  サンルイスオビスポ郡地方空港
  翌日の夕方
    
    
  アームストロング宇宙ステーションの最終飛行を見た後、ブラッド・マクラナハンとジョディ・キャベンディッシュはリノとサンフランシスコでさらに数回のメディアインタビューに応じ、その後P210シルバーイーグルタービンをサンルイスオビスポに持ち帰りました。もう夜が明けました。彼らは飛行機を格納庫に移動し、いくつかの荷物を降ろしていたところ、クリス・ウォールが格納庫のドアに現れました。 「あなたはヴォル二等軍曹でしょうね」ジョディは手を差し出しながら言った。しばらくして、クリスがそれを受け取りました。 「ブラッドはあなたのことをたくさん話してくれました。」
    
  クリスはブラッドを訝しげに見つめた。 「ええ、たくさんあります」とブラッドは言った。
    
  「友達には申し訳ないけど」とクリスは言った。 「戻ってきてくれて嬉しいよ、ブラッド。しばらく宇宙旅行には飽きましたか?」
    
  「今のところは」とブラッドは認めた。 「でも、戻ってくるよ。絶対に。"
    
  「メディア関連の仕事も少し終わりましたか?」
    
  「もう間違いなく、そうではない」とジョディは言った。 「私たちの生活が通常に戻るのが待ちきれません。地獄、普通が何なのかすら思い出せない。」
    
  「どちらかが何か必要なものはありますか?」クリスが尋ねた。 「チームは午前中に戻ります。気が向いたらトレーニングを始めてください。」
    
  「彼は通常の活動に戻っています」とジョディさんは語った。 「おそらくこれからは私も彼に加わることになるでしょう。」
    
  「それは素晴らしいことだ」とクリスは言った。 「アパートに戻る準備はできましたか?」
    
  「荷物を降ろしてから閉めます」とブラッドは言った。 「明日拭いてあげるね。」
    
  「ポリキャニオンに連れて行って、それからホテルに行きます」とクリスは言いました。 "朝にまた会いましょう。それでコールサインを更新すると思います。」彼はブラッドとジョディにウォールの基準からすると満面の笑みを浮かべ、それから寒さが増すのにポケットに手を突っ込み、踵を返して...
    
  ...イベット・コルチコワが持っていたナイフが真っすぐに当たり、腹の奥深くまで突き刺さった。彼には腹部を抱えてアスファルトに落ちる前に、攻撃者に頭突きをするのに十分な力と手段があった。
    
  「クソ野郎」とコルチコワさんは血を流した額を押さえながら誓った。 「クソ野郎」ブラッドはジョディを後ろから押した。 「またお会いしました、マクラナハンさん。あなたの居場所を世界に知らせていただき、本当にありがとうございます。あなたを追跡するのは子供の遊びでした。」
    
  ブラッドはジョディを格納庫の奥まで引きずり、工具箱まで歩いて行き、三日月形のレンチを見つけた。 「911に電話してください」と彼は彼女に言いました。コルチコフの方を向いて、彼はこう言った。この場所には監視カメラがあり、ヴォルの軍隊がすぐにここに来るでしょう。」
    
  「私は曹長補佐全員がどこにいるのか知っています、ブラッド」とコルチコフは言った。 「彼らは何時間も離れているので、警察が到着するずっと前に私は去ってしまうでしょう。しかし、私の使命は完了します。」
    
  「何のミッション?なぜ私を追いかけるのですか?
    
  「あなたの父親がゲンナジー・グリズロフという恐ろしい敵を作ったからです」とコルチコフは言った。 「彼はあなたの父親の全財産の破壊を命じました、そしてあなたはそのリストの最上位にいます。そして、先週モスクワ近郊であなたが引き起こした破壊の後、彼はあなたが死ぬのを見たいという、さらに強い願望を抱くことになるでしょう。」
    
  「警察が向かっています」とジョディは叫びました。
    
  「彼らは手遅れになるだろう」とコルチコフ氏は語った。
    
  「それでは、来て私を捕まえてください、ビッチ」ブラッドは彼女に手を振りながら言った。 「それを身近で個人的に保ちたいですか?それなら抱きしめてよ、ビッチ。」
    
  コルチコワは額に傷を負っているにもかかわらずチーターのように動き、ブラッドは遅刻した。彼はレンチでナイフを部分的にそらしたが、その刃が首の左側を切った。出血を止めようとしたブラッドの指の間から血が滴るのを見て、ジョディさんは叫んだ。部屋が回転し始めると、レンチが彼の手から落ちた。
    
  コルチコフは微笑んだ。 「私はハンサムな宇宙旅行者です」と彼女は言った。 「あなたの厳しい言葉は今どこにありますか?宇宙旅行の影響で少し弱っているかもしれませんね?」彼女はブラッドに見えるようにナイフを上げた。 「さようなら、抱きしめて。」
    
  「抱擁だ、雌犬」と背後から声が聞こえ、クリス・ウォールが箒でコルチュコワの頭を殴った。彼女は振り返って再び彼を刺そうとしたが、クリスは床に倒れて凍りついた。
    
  「血を止めて死ね、おじいさん」とコルチコフさんは言った。
    
  「老人ではありません。彼は曹長です」と、レンチがコルチコフの後頭部に叩きつけられる直前にブラッドが言った。彼女が落ちました。ブラッドさんはナイフを持つ手にレンチを強く叩きつけ、刃を押しのけ、それが認識できなくなるまでレンチで彼女の顔を殴り続けた。ジョディが彼に駆け寄り、彼をコルチコフから遠ざけ、首の深い傷に指を押し当てたとき、彼は打ちのめされた体の上に倒れた。
    
  ブラッドは格納庫の外でサイレンの音に目を開けると、ジョディが血を流している首に手を押し付けたまま、まだ自分の上にかがみ込んでいるのを見つけた。 「ブラッド?」 - 彼女は尋ねた。 "何てことだ..."
    
  「こんにちは」と彼は言いました。彼は彼女に弱々しく微笑んだ。 「ガールフレンドと楽しい時間を過ごせないなんて誰が言ったの?」そして幸運にも彼は再び意識不明の状態に陥った。
    
    
  エピローグ
    
    
  どの家にも骨組みがあります。
    
  - イタリアのことわざ
    
    
    
  サイオン・アビエーション国際本社
  ユタ州セントジョージ
  数日後
    
    
  ストラップがゆっくりと天井に向かって後退し始めたとき、ブラッドはサイバネティック歩兵の分隊の先頭に立っていましたが、その直後にパトリック・マクラナハンがロボットから引き離されました。彼の体はシーツのように青白く、ブラッドが覚えているよりも痩せていたが、恐れていたほど骨ばっていなかった。雪のように白い肌の下には筋肉の張りがあり、引き締まって見えた。彼の頭は、自分のストラップに取り付けられた枕で支えられていました。医師と看護師が駆けつけて薬を投与し、全身にセンサーを取り付けた。彼らはマイクが内蔵された酸素マスクを彼の口と鼻に装着した。
    
  パトリックは振り返って目を開け、ブラッドを見て微笑んだ。 「やあ、息子よ」と彼は言った。 「光電子センサーを通してではなく、直接お会いできてうれしいです。」
    
  「やあ、お父さん」とブラッドは言った。彼は少し右に曲がりました。 「私の友人であり、スターファイアチームのリーダーの一人であるジョディ・キャベンディッシュを紹介したいと思います。ジョディ、私の父、パトリック・S・マクラナハン将軍に会ってください。」
    
  パトリックはまぶたを閉じ、軽く頭を下げさえした。 「初めまして、キャベンディッシュさん」と彼は言った。 「あなたのことはよく聞いています。」
    
  「お会いできて光栄です、先生」ジョディは言った。
    
  パトリックさんは「ケイシー・ハギンズとスターファイアのことを残念に思う」と語った。 「あなたは素晴らしい仕事をしました。」
    
  "ありがとうございます。"
    
  パトリックはブラッドを見た。 「だから、学校に戻りなさい」と彼は言った。 「皆さんの周囲で宣伝が行われているので、仕事ができるかどうかわかりません。」
    
  「私たちは速いニュースサイクルと短い記憶期間に依存しています」とブラッド氏は言う。 「カルポリは素晴らしい場所です。宇宙ステーションを失ったのは私たちです。私たちは英雄ではありません。」
    
  「私の目には、それがあなたです」とパトリックは言った。
    
  それほど時間はかかりませんでした。パトリックが上空に吊り下げられた状態で、古いCIDは車輪で運び出され、新しいCIDが彼の代わりにやって来た。パトリックの体は車内に下げられ、ストラップが外され、リアハッチが閉じられた。 TIE が立ち上がり、まるで昼寝から目覚めたかのように腕と足を動かし、彼女に手を差し伸べると、ジョディは畏敬の念を抱きました。 「お会いできて嬉しかったです、キャベンディッシュさん」パトリックは電子的に合成した声で言った。 "またお会いできることを楽しみにしています。"
    
  「来週末、あなたの部屋を飾り付けるために来ます」とブラッドは言いました。 「あなたの空軍のものを倉庫から大量に引っ張り出してきました。私たちはこの場所を家のように感じさせます。」
    
  「ここにいるかどうかは保証できないよ、ブラッド」とパトリックは言った。私はそれが欲しいです。"ブラッドは父親を抱きしめ、彼とジョディは去った。
    
  彼らが去ってから数分後、刑事捜査局が電力、栄養、環境、データのネットワークに接続されたとき、ケビン・マーティンデール元大統領が部屋に入ってきた。 「あなたはキャベンディッシュさんの訪問を許可してくれましたね」と彼は言った。 「びっくりしました」。
    
  「彼女はそれを秘密にすると約束してくれました」とパトリックさんは語った。 「私は彼女を信じています。」
    
  「フェニックスがバーボーに選挙で負けたのは残念だ」とマーティンデール氏は語った。 「これにより多くの政府契約が終了する可能性がある。」
    
  「顧客はさらに増えました」とパトリック氏は語った。 「他にも立ち上げるべきプロジェクトがたくさんあります。」
    
  マーティンデールはパトリックに向かって指を振った。 「あなたはとても賢いと言わざるを得ません」と彼は言った。 「軌道上の太陽光発電所とマイクロ波レーザーに関するブラッドのニュース記事とデータを考えてみます。あなたは息子に、スターファイアが自分のアイデアだと信じ込ませたのです。」
    
  「私がアイデアを捨てたので、彼はそれに協力しなければならなかった」とパトリックは語った。
    
  「そうです、そうです」とマーティンデールは言いました。 「しかし、そのアイデアが実現したとき、密かに慎重に彼のところに専門家を派遣し、キャベンディッシュ、キム、ハギンズ、イーガンを紹介し、この補助金で彼を支援するようスカイマスターズを招待したのは、あなたがとても賢明でした。」
    
  「私の息子は真のリーダーです」とパトリックさんは語った。 「彼は航空宇宙工学の学生としてはひどいかもしれませんが、優れたパイロットであり、素晴らしいリーダーです。私がしたのは、リソースを彼の自由に使えるようにしたことだけでした。彼はそれらを組み合わせてそれを構築しなければなりませんでした。彼は良い仕事をしたよ。」
    
  「しかし、あなたは息子を利用して、国際法に違反して違法な指向性エネルギー宇宙兵器を作成しました」とマーティンデール氏は語った。 「とても、とても賢い。出来た。残念ながら、それはロシア人によって破壊されましたが、マイクロ波レーザーの価値を証明しました。頑張ったよ、将軍。」マーティンデールは微笑んで尋ねた、「それで、若いブラッドリーのために他に何を用意しているのですか、聞いてもいいですか?」
    
  「今、我々はステイシー・アン・バーボー大統領と対処しなければならない」とパトリック氏は語った。 「彼女は間違いなく宇宙への取り組みを放棄するでしょう。しかし良い点は、爆撃機、空母、兵器庫、極超音速兵器、その他あらゆるものを無人で建造したいと考えていることだ。ブラッドはこれらのほとんどを設計してテストできると確信しています。すぐに作業を開始します。」
    
  「きっとそうするでしょう、マクラナハン将軍」マーティンデールは邪悪な笑みを浮かべて言った。 「きっとそうなりますよ。」
    
    
  謝辞
    
    
  Cane-Ja に関する情報は、Mark Shuey Sr. と Mark Shuey Jr. による書籍「Street Tricks」、No Canemasters.com から取得されました。
    
  P210 シルバー イーグルは、セスナ P21ў センチュリオンをターボプロップ パワープラントで改造したもの (私が追加した多くのハイテク機能を除く) で、O&N エアクラフト (ペンシルバニア州ファクトリービル、www.onaircraft.com) の製品です。
    
  エンジェル フライト ウエストは、医療や人道支援が必要な困窮者と、航空機、燃料費、および医療や支援のために必要な場所に飛行機を飛ばすためのスキルを寄付してくれるパイロットとをマッチングする真の慈善団体です。乗客には一切の費用がかかりません。 。私はエンジェル フライト ウエストで 4 年間飛行しました。おそらくそれが私がパイロットになった主な理由だったと思います。それは、自分のスキルを他の人を助けるために活用したいということでした。詳細については、www.angelflightwest.org をご覧ください。
    
    
  著者について
    
    
  デール ブラウンは、1987 年の『Flight of the Old Dog』から始まり、最近では『The Tiger's Claw』など、ニューヨーク タイムズのベストセラー本の著者です。元アメリカ空軍大尉である彼は、ネバダ州の空で自分の飛行機を操縦している姿がよく見かけられます。
    
  お気に入りの HarperCollins 著者に関する限定情報については、www.AuthorTracker.com にアクセスしてください。
    
    
    
    
    
    
    
    
    
  デール・ブラウン
  影のチーム
    
    
  献身
    
    
  この小説は、1 つの単純なことを実行するという、しばしば難しい決断を下すすべての人に捧げられています。それが起こるのを見ると、それは宇宙への打ち上げよりもエキサイティングで、2倍の迫力があります。
    
    
  登場人物
    
    
    
  アメリカ人:
    
    
  ジョセフ・ガードナー、アメリカ合衆国大統領
    
  ケン・T・フェニックス、副社長
    
  コンラッド・F・カーライル、大統領国家安全保障顧問
    
  ミラー・H・ターナー、国防長官
    
  ジェラルド・ビスタ、国家情報長官
    
  ウォルター・コーダス、ホワイトハウス首席補佐官
    
  ステイシー・アン・バーボー、ルイジアナ州選出米国上級上院議員、上院多数党院内総務。コリン・モーナ、彼女のアシスタント
    
  テイラー・J・ベイン将軍、アメリカ海兵隊、統合参謀本部議長
    
  チャールズ・A・ハフマン将軍、空軍参謀長
    
  ブラッドフォード・キャノン空軍大将、米国戦略軍(STRATCOM)司令官
    
  ケネス・リーパーズ陸軍大将、米国中央軍(CENTCOM)司令官
    
  ハロルド・バックマン少将、第14空軍司令官。米国戦略軍宇宙統合機能構成要素司令官 (JFCC-S) も兼ねる
    
  パトリック・マクラナハン中将、ネバダ州エリオット空軍基地、先進航空宇宙兵器センター(HAWC)司令官
    
  デビッド・ルーガー准将、HAWC副司令官
    
  マーティン・テハマ大佐、新しいHAWC司令官
    
  レベッカ・ファーネス少将、ネバダ州バトルマウンテン航空予備基地(ARB)第一航空作戦司令官
    
  ダレン・メイズ准将、空軍作戦士官、第111爆撃航空団司令官、EB-1Cミッション司令官
    
  ウェイン・メイコンバー少佐、第一戦闘空軍副司令官(地上作戦)、ネバダ州バトルマウンテン航空予備基地
    
  海兵隊曹長 クリス・ウォール、第一空軍軍曹
    
  米陸軍国家警備隊大尉チャーリー・ターロック、CIDパイロット
    
  ハンター「ブーマー」ノーブル大尉、XR-A9 ブラックスタリオン、グルーム レイク、エリオット空軍基地の司令官
    
  米海軍中佐 LISETT "FRENCHY" MOULIN、XR-A9 司令官
    
  アメリカ海兵隊ジム・テラノバ少佐、XR-A9任務指揮官
    
  アン・ペイジ博士、元米国上院議員、宇宙飛行士、宇宙兵器技術者
    
  空軍マスター ヴァレリー・"ファインダー"・ルーカス軍曹、アームストロング宇宙ステーションのセンサーオペレーター
    
    
  イラン人:
    
    
  ヘサラク・アル=カン・ブジャジ将軍、ペルシャ軍事クーデターの指導者
    
  アザール・アジア・カゲフ、ペルシャ孔雀の玉座の推定相続人
    
  アザール・カゲフの副官、パルヴィズ・ナジャール中佐とマラ・サイディ少佐
    
  モスタファ・ラフマティ大佐、テヘラン・メヘラバード空港第4歩兵旅団司令官
    
  クロム・ハダッド少佐、ブザジ個人安全保障グループ長
    
  マスード・ノシャール、カゲワ王室大法官、宮廷軍事評議会元帥
    
  アヤトラ・ハサン・モハタズ、亡命イラン・イスラム共和国最高指導者
    
    
  ロシア人:
    
    
  レオニード・ゼビチン、ロシア連邦大統領
    
  ピーター・オルレフ大統領府首席補佐官
    
  アレクサンドラ・ヘドロフ外務大臣
    
  イーゴル・トルズネフ、連邦安全保障局長
    
  アナトリー・ヴラソフ、ロシア安全保障理事会書記
    
  ミハイル・オステンコフ、国防大臣
    
  クズマ・フルジエンコ将軍、ロシア軍参謀総長
    
  ニコライ・オスタンコ将軍、ロシア軍参謀長
    
  アンドレイ・ダルゾフ将軍、ロシア空軍参謀長
    
  WOLFGANG ZYPRIES、ロシア空軍と協力するドイツのレーザー技術者
    
    
  武器と略語
    
    
  9K89 - ロシアの小型地対地ミサイル
    
  ARB - 空軍予備基地
    
  ATO - 空中でタスクを設定する手順
    
  BDU-58 Meteor は、再突入時の熱からペイロードを保護するように設計された精密誘導ビークルです。約4,000ポンドを運ぶことができます。
    
  CIC - 戦闘情報センター
    
  クナス - ケイジャン民族の人
    
  E-4B - 国立空挺作戦センター
    
  E-6B マーキュリー - アメリカ海軍の航空通信および指揮所航空機
    
  EB-1D 爆撃機 - B-1 ランサーを無人長距離超音速攻撃機に改造
    
  ETE - 推定移動時間
    
  FAA Part 91 - 民間パイロットと航空機を管理する規則
    
  FSB - ロシア連邦保安局、KGB の後継機関
    
  HAWC - ハイテク航空宇宙兵器センター
    
  ICD - 植込み型除細動器
    
  イリューシン - 飛行中のロシアの空中給油機
    
  MiG - ミコヤン・グレイヴィッチ、ロシアの軍用機メーカー
    
  OSO - 攻撃システム担当者
    
  RQ-4 グローバル ホーク - 高高度、長距離の無人偵察機
    
  SAR - 合成開口レーダー。捜索救助も
    
  Skybolt - 宇宙配備型ミサイル防衛用レーザー
    
  SPEAR は自己防衛に柔軟に対応できる電子ネットワーク侵入防御システムです
    
  太陽同期 - 衛星が同じ場所の上を同じ時間に通過する地球軌道。
    
  ツポレフ - ロシアの双発ジェット爆撃機
    
  USAFE - ヨーロッパにおける米国空軍
    
  VFR - 視覚的飛行規則
    
  嘔吐彗星は、無重力状態をシミュレートする放物線飛行を実行するために使用される航空機です。
    
  XAGM-279A SkySTREAK (Rapid Tactical Attack、または「Sky」) は、重さ 4,000 ポンド、長さ 12 フィート、直径 24 インチの空中発射極超音速攻撃ミサイルです。固体ロケットモーターを使用してロケットをマッハ3まで加速し、その後ジェット燃料と圧縮大気酸素を使用するJP-7ジェットエンジンに切り替えてマッハ10で飛行します。慣性および高精度 GPS ナビゲーション。衛星データリンクオペレーターは途中で再プログラムされます。弾道プロファイルに沿った最大飛行距離は 600 マイルです。マッハ10まで加速した後、ミリ波レーダーと衛星データ送信の遠隔オペレーターによる自動目標認識または目標選択を備えた赤外線照準端末を備えた高精度弾頭を発射する。弾頭なし。 2 機は EB-1C ヴァンパイア爆撃機の後部爆弾倉に搭載可能です。 4 つは EB-52 Megafortress の内部に搭載され、4 つは外部に搭載されています。 4機はB-2ステルス爆撃機に搭載されている
    
  XR-A9 - 単段式「ブラック スタリオン」スペースプレーンが軌道上に打ち上げられる
    
    
  現実世界のニュースからの抜粋
    
    
    
  ストラトフォー・モーニング・インテリジェンス・レポート、2007 年 1 月 18 日 12:16 GMT - 中国、米国
    
  -米国情報機関は、中国が対衛星兵器実験(ASAT)の成功中に極軌道にある老朽化した気象衛星「風雲1C」を破壊したと考えている。チャイナ・デイリーは1月11日、航空週間・宇宙技術誌1月22日号に掲載された記事を引用して1月18日に報じた。米国情報機関は依然として、中国が主要な新たな軍事能力を保有していることを示すASAT実験の結果を検証しようとしている...
    
  ...地球を周回する新たな破片の雲は、宇宙を航行する2つの大国が衝突した場合に何が起こるかを示唆している。特に米国の場合、宇宙資産は戦争時に無視し続けることができないほど重要な作戦手段となっている。
    
    
    
  ストラフォー・デイリー・インテリジェンス・レポート、2007 年 4 月 3 日 - 米国/イラン:
    
  ロシア軍参謀総長のJ・ユーリ・バルエフスキー大将は、イランに対する米国の攻撃はイランにとって決定的な軍事的敗北にはつながらず、政治的間違いになるだろうと述べた。同氏は、米国は紛争に完全に勝利しなくてもイラン軍に損害を与える可能性があると付け加えた。
    
    
    
  ストラフォー・インテリジェンス・レポート、2007 年 9 月 7 日
    
  -IRNAの報告書によると、ロシア連邦保安庁と国境局のヴィクトル・シュリャフチン第一副長官は、ロシア連邦保安庁とイラン内務省の協力によりイラン国境の安全が強化されると述べた。シュリャフチン氏は、アフガニスタンとパキスタンとの国境に接するイランのシスターン・バルチスタン州地域でのイランとロシアのプロジェクトを視察するためイランを訪れている。
    
    
    
  赤い10月: ロシア、イラン、イラク
    
  - ストラトフォー
    
  Geopolitical Intelligence Report、2007 年 9 月 17 日-Copyright No Strategic Forecasting Inc.
    
  「...アメリカ人は、ロシア人が戦闘機、高度な指揮統制システム、あるいはロシア人が開発したその他の軍事システムを提供しないことを求めている。」まず第一に、彼らはロシアがイランにいかなる核兵器技術も提供しないことを望んでいる。
    
  したがって、イラン人が週末に、ロシア人が彼らにそうするつもりだと言ったと発言したのは偶然ではない。
    
  ...[ロシアのウラジーミル大統領]プーチン大統領はイラン軍に加わり、米国をそうでない場合よりもはるかに困難な状況に追い込む可能性がある。彼はシリアを支援したり、レバノンで民兵に武器を与えたり、あるいはロシアが北部で一定の影響力を保持しているアフガニスタンで重大な問題を引き起こしたりすることで、これを達成できるだろう...
    
    
    
  STRATFOR Intelligence Summary、2007 年 10 月 25 日、No. STRATFOR INC.
    
  - ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が10月16日にテヘランを訪問した際、イランの最高指導者ハメネイ師は、9月6日の空襲前にイスラエルがどのようにしてシリアのレーダーを遮断したのかをイランが解明するのを助けるためにロシアの専門家を派遣するようプーチン大統領に要請した、とヒズボラ関係者がストラトフォーに語った。イランは同様の機器を使用しているため、イランはシリアのレーダー障害の解決を望んでいる、と情報筋は付け加えた。
    
    
    
  ロシア、イラン:外交タンゴの次のステップ
    
  - ストラトフォー
    
  Global Intelligence Brief、2007 年 10 月 30 日、No. 2007 Stratfor, Inc. - ...ロシアは、中東の同盟国の利益を自らの政治目的に利用するという確立された戦略を持っている。イランは理想的な候補者だ。それは核開発計画とイラクをめぐる米国との対決に巻き込まれている強力なイスラム国家である。米国政府とイラン政府は公共の場で常に戦争のレトリックと戦っているが、戦略的利益のために互いに対処する必要がある。
    
  一方、ロシアは米国と独自の縄張り争いを戦っており、それには国家ミサイル防衛、冷戦条約の再交渉、ロシア周辺地域への西側介入など多くの注目の争点が含まれている。ロシアがイランに対して何らかの実質的な影響力を持っていることを証明することで、ロシアは米国との交渉において有用な交渉材料を得ることができる...
    
    
    
  アルタイ光レーザーディレクトリ、2007 年 12 月 28 日
    
  - [ロシア連邦]精密計測研究所は、シベリアの小さな町サブヴシュカの近くにアルタイ光学レーザーセンター(AOLS)と呼ばれる衛星追跡部門を設立した。同センターは2つの施設で構成されており、1つは現在稼働しており、もう1つは2010年以降に稼働する予定である。
    
  現在の現場では、軌道を正確に測定するためにレーザー距離計が設置されており、ロシアで初めて口径60cmの望遠鏡には衛星の高解像度画像を取得するための補償光学システムが装備されている。 2番目のサイトには、米国がハワイで使用しているものとほぼ同様の3.12メートルの衛星画像望遠鏡が設置される。
    
  ...3.12 メートルの AOLS システムの実装が成功すると、1,000 km [621 マイル] 離れた場所でも 25 cm [9.8 インチ] 以上の解像度の衛星画像が取得できるようになります。
    
    
    
  プロローグ
    
    
  あまり臆病になりすぎず、慎重に行動してください。すべての人生は実験です。実験はすればするほど良くなります。
    
  - ラルフ・ワルド・エマーソン
    
    
    
  東シベリア上空
  2009 年 2 月
    
    
  「準備をして...準備を...準備をして...さあ、登り始めましょう」と地上管制官が無線で告げた。
    
  ロシア連邦の長距離迎撃機ミコヤン・グレビッチ-31BMのパイロットは「受け入れた」と答えた。彼はゆっくりと操縦桿を下ろし、力を加え始めた。これまで戦闘機に搭載された中で最も強力なツイン トゥマンスキー R15-BD-300 エンジンは、アフターバーナーが点火するときに一度轟音を上げ、その後、エンジンの燃料ターボ ポンプが押し寄せる強力な気流を受け止め、空気と燃料を変換するとすぐに作動しました。生のパワーと加速を実現します。
    
  パイロットの目は電源インジケーターからディスプレイへと行き来し、計器着陸システムに似た、中央に円が付いた 2 つの十字の矢印が表示されました。彼は、交差した針を円の中心に保つために、ほとんど知覚できないほどの穏やかなコントロールを行った。機首が地平線から 40 度近く上昇して上昇している今、ほんのわずかなスリップでエンジンの吸気ポートへのスムーズな空気の流れが妨げられ、コンプレッサーが吹き飛ばされたり失速したりする可能性があるため、その影響はごくわずかなものでなければなりませんでした。西側ではフォックスハウンドとして知られる Mig-31 は容赦のない機械ではありませんでした。ずさんな乗組員や不注意な乗組員を定期的に殺害していました。スピードを重視して設計されているため、その優れたパフォーマンスの限界で正確な制御が必要でした。
    
  「私たちは一万メートルを通過しています...マッハの十分の二...一万五千...機首方位四十度...対気速度はわずかに低下しています。」パイロットは声を張り上げた。 MiG-31は急上昇で加速できる数少ない航空機の1つでしたが、この試験飛行では2万メートルの飛行上限を超えて飛行する予定であったため、その性能は大幅に低下しました。 「私たちは 20 キロメートル移動しています。対気速度はマッハ 2 未満です...私たちは 22 キロメートル移動しています...準備をしてください...元の速度と高度に近づいています...」
    
  「彼を中央に置いてください、ユーリ」ミガの後部座席に座っていた人物がインターホン越しに言った。針は円の端に向かってわずかに移動しました。今夜、その円は彼らの目標を表しており、MiG-31の強力なフェーズドアレイレーダーによってではなく、近くのデータ中継機によって中継された、ロシア連邦周辺の宇宙配備追跡レーダーのネットワークによって彼らに中継された。彼らは自分たちの目標を決して見ることはなく、おそらく自分たちの任務が成功したか失敗したかを知ることもないだろう。
    
  「反応が鈍くなってきました...直すのが大変です」とパイロットは息を呑んだ。両乗組員は宇宙飛行士のように顔全体を覆う与圧服と与圧ヘルメットを着用していたが、機内の高度が上がるにつれてそれを補うためにスーツ内の圧力が高まり、動作や呼吸がより困難になった。 「どれくらい......あとどれくらい?」
    
  「10秒...9秒...8秒...」
    
  「さあ、年老いたブタさん、高度を上げてください」パイロットは不平を言った。
    
  「5秒...ロケットの準備ができました...ツリー、ツー、アディン...パジャール!」発射してください!
    
  Mig-31 は地球上空 2 万 5,000 メートルの高度にあり、時速 1,000 キロメートルの速度で飛行し、船のコンピューターが発射コマンドを発行したとき、機首の高度は地平線から 50 度上にありました。と、戦闘機から一発の大型ミサイルが発射された。射出数秒後、ロケット第1段のロケットエンジンが点火し、ノズルから巨大な火柱が噴出し、ロケットは瞬く間に視界から消えた。
    
  今度は任務のためではなく、自分のために飛ぶ時が来た、とパイロットは自分に言い聞かせた。彼はゆっくりと慎重にスロットルを戻し、同時にわずかに左にロールし始めた。ロールは揚力を減らし、過剰な速度を減らすのに役立ち、また乗組員が負のGにさらされることなく機首を下げるのにも役立ちます。気圧が下がり始め、呼吸が少し楽になった - それとも単に彼らの任務の一部だったからでしょうか...?
    
  パイロットはほんの一瞬だけ集中力を失ったが、それだけで十分だった。 1度の横滑りを許した瞬間、戦闘機は大型ロケットの排気尾翼によって乱された超音速空気の中を飛行し、左エンジンを通る空気の流れはほぼ遮断された。燃料がバーナータンクに注がれ続けると、1台のエンジンが咳き込み、ゴロゴロと音を立て、その後金切り声を上げ始めたが、高温の排気ガスはもはや押し出されなくなった。
    
  一方のエンジンが作動し、もう一方のエンジンが燃え上がり、停止したエンジンを再始動するための空気が不足したため、MiG-31 航空機は運命にありました。しかし彼女が発射したロケットは完璧に作動した。
    
  第 1 段エンジンが点火してから 15 秒後、エンジンはロケットから分離され、第 2 段エンジンが点火しました。速度も高度も急激に上がった。間もなく、ロケットは時速 3,000 マイル以上で地球の上空 500 マイルに到達し、第 2 段エンジンが分離しました。さて、残りは第3段階です。大気の上空では、操縦に操縦翼面を必要とせず、代わりに小型の窒素ガスエンジンを頼りに操縦していました。 3 段目の機首にあるレーダーが作動し、宇宙の正確な点を監視し始め、1 秒後に目標に照準を合わせました。
    
  このロケットには地球の周回軌道を開始するのに十分な速度がなかったため、第 2 段が分離されるとすぐに長い落下が始まりましたが、軌道に入る必要はありませんでした。大気圏内の対戦車ミサイルと同様に、落下していきました。空間内の計算された点への弾道軌道。獲物は数秒以内にそこに到達します。予測された軌道は、発射のずっと前に地上管制官によってプログラムされ、すぐに搭載された誘導コンピュータによって検証された。目標の軌道は変わっていない。迎撃はまさに計画通りに進んだ。
    
  衝突の20秒前、第3ステージは幅50ヤードの円形複合ネットを展開した。大気圏をはるかに上回ったため、ネットは気圧の影響を受けず、時速数千マイルの速度にも関わらず丸くて丈夫なままだった。ネットはニアミスに対する保険だった...が、今回はその必要はなかった。第 3 段はターゲットにしっかりとロックされており、発射と飛行経路の精度により難しい操作はほとんど必要とされなかったため、第 3 段は意図したターゲットに直接命中しました。
    
    
  * * *
    
    
  「衝突です、先生」と技術者が報告した。 「テスト対象の製品からテレメトリを受信できませんでした。」
    
  ロシア空軍司令官兼参謀長のアンドレイ・ダルゾフ氏もうなずいた。 「しかし、飛行経路はどうなるのでしょうか?誤った起動パラメータがこれに影響しましたか?」
    
  技術者は困惑した表情を浮かべた。 「ええと...いいえ、私はそうは思いません」と彼は言いました。 「打ち上げは完璧に進んだように見えました。」
    
  「私は同意しません、軍曹」とダルゾフは言った。彼は技術者の方を向いて怒った表情を浮かべた。怒った表情は十分にひどかったが、ダルゾフは大規模な戦闘による負傷と頭と体全体の火傷をよりよく見せるために頭を剃り、さらに威圧的に見えた。 「このミサイルはコースを大きく外れており、誤ってコース外の衛星を標的にして攻撃した可能性がある。」
    
  "お客様?" -当惑しながら技術者に尋ねた。 「目標は...えっと、アメリカの宇宙基地のパスファインダー衛星?そうだった-"
    
  「これが私たちが巻き込まれたことですか、軍曹?」 - ダルゾフは尋ねた。 「なんと、これは飛行試験計画には全く含まれていませんでした。ひどい間違いがあったので、徹底的に調査するつもりだ。」彼の表情は柔らかくなり、微笑み、それから技術者の肩を抱きしめた。 「ロケットが発射装置の横滑りによりコースを逸れたことを報告書に必ず書いてください。残りは私が担当します。」そして、標的はアメリカのSBSSではなく、先月軌道上に打ち上げられた私たちの標的であるソユーズ宇宙船でした。それは明らかですか、軍曹?」
    
    
  第 1 章
    
    
  私たちの心の中に暴力があるなら、無力さを隠すために非暴力の外套を着るよりも、残酷になるほうが良いのです。
    
  - マハトマ・ガンジー
    
    
    
  アームストロング宇宙ステーション
  同じ時に
    
    
  「わかった、クソ野郎、さあ、頭を出して――ほんの少しだけだよ」とハンター・"ブーマー"・ノーブル船長がつぶやいた。 「怖がらないでください、全然痛くありませんよ。」新しいパトロールの 2 日目でしたが、タッチ モニターを何時間も見続けることで頭が痛くなってきたこと以外は、これまでのところ何も成果はありませんでした。
    
  「頑張ってください、先生」 ヴァレリー・"ファインダー"・ルーカス空軍曹長は元気よく言った。 「期待しているのに、そのネガティブなエネルギーが彼らの頭を下げてしまうのです。」
    
  「それは負のエネルギーではありません、シーカー、それが何であれ」ブーマーは目をこすりながら言った。 「あれはテレビの映像です。私は死にそうです。」ハンターは目をこすった。彼らは、以前はイラン・イスラム共和国と呼ばれていたが、現在では世界中の多くの人がペルシャ民主共和国と呼んでいるテヘラン南東部の郊外の高精細ワイドスクリーン画像を見た。都市の上空6万フィートを周回する米空軍の無人偵察機RQ-4グローバルホークに搭載された望遠鏡式電子光学カメラが捉えた画像はかなり安定していたが、たとえどれだけランダムだったとしても、それぞれの揺れが別のもののように感じられた。ブーマー、目に砂がひとつまみ入った。
    
  二人は通常の地球の戦闘管制センターのコンソールに座っていたのではなく、地球上空275マイル、東に47度傾いた軌道に位置するアームストロング宇宙ステーションの主戦闘管制モジュールに座っていた。 。ノーブルとルーカスは、ペルシャ民主共和国上空で米空軍の空戦部隊を監視・指揮する任務のために追加で連れてこられた4人の隊員のうちの一人だった。ブーマー氏は数十回の軌道飛行や宇宙遊泳を経験した宇宙のベテランだったが、無重力状態でモニターを見つめながら浮かぶことは、彼が空軍に入隊した目的ではなかった。 「私たちは駅にどれくらいいますか?」
    
  「あと5時間ですよ、先生」ノーブルがその答えにうめき声を上げると、ルーカスは微笑んで信じられないというように首を振りながら言った。シーカーはアメリカ空軍に 18 年間勤務した退役軍人でしたが、砂漠の嵐作戦が始まった 1991 年 1 月に入隊した日よりもまだほとんど老けて見えず、当時と同じように自分の職業を愛していました。レーザーやテレビで誘導された爆弾が窓を通って換気シャフトに向かって飛んでいく映像に彼女は魅了され、興奮し、高校卒業の 2 日後に基礎訓練を始めました。彼女は、見つけられるすべてのハイテク学校と光電子センシングのコースに通い、すぐにリモート センシングと誘導システムの総合的な専門家になりました。 「推進力、環境システム、電子システムのほかに、戦略的インテリジェンスにおいて最も重要なシステムは忍耐力と鋼のような腰です。」
    
  「私は一人で飛びたいのです」とブーマーはイライラしながら言い、大型モニターの前のバルクヘッドマウントに戻りました。彼は平均的なアメリカ人宇宙飛行士よりもわずかに背が高く、宇宙ステーションにあるほとんどの機器は明らかにアメリカ人宇宙飛行士向けに設計されていたため、ステーションにあるほとんどすべてのもののサイズ、高さ、向きが彼をイライラさせるほど十分に間違っていることに気づきました。 25 歳のテスト パイロット、エンジニア、宇宙飛行士は宇宙のベテランでしたが、宇宙でのほとんどの時間は、無重力で浮いているのではなく、コントロールが付いているスペースプレーンの快適な安全な場所に縛り付けられて過ごしていました。 「これらのリモコンはすべて鳥用です。」
    
  「先生、私のことを『鳥』って呼んでるの?」彼女は不支持を装って尋ねた。
    
  「私は何も主張しているわけではありません、曹長、私はこの特定の手順について個人的な意見を述べているのです」とブーマー氏は語った。彼は画面を指さした。 「写真はとてもいいのですが、このレーダー誘導のせいで頭がおかしくなってしまいました。」
    
  「これはSARレチクルです、先生」とシーカーは言いました。 「これは合成開口レーダーによって駆動され、センサーの視野に入って検索パラメータに一致する大型車両やデバイスをハイライト表示します。それがなかったら、市内のすべての車を手動でスキャンしなければならなくなり、本当に気が狂ってしまうでしょう。」
    
  「それが何なのかはわかっています、曹長」ブーマーは言いました。「でも、画面全体で激しくバタバタしたり、はためいたり、揺れたりするのを止めることができないのですか?」モニターには、シーン内に頻繁に現れたり消えたりする長方形のボックスが表示されました。ボックスが現れると、ボックスが車両を囲み、車両に合わせてサイズを調整し、プログラムされたサイズのパラメーターを満たした場合、ビープ音が鳴り、カメラがズームインしてコンピューターが何を検出したかを人々が確認できるようになります。しかし、全領域スキャンを再開する前に、1 台の車両に焦点を当て続けたのは 5 秒間だけだったので、Boomer と Seeker はほぼ常に画面を監視し、コンピューターが再びシャットダウンする前に画像を調べるために HOLD ボタンを押す準備をしておく必要がありました。 「それはひどい頭痛を引き起こします。」
    
  「彼がやっていることは信じられないことだと思います、先生」と探求者は言いました。「そして、それが我々の発見に役立つのであれば、多少の躊躇は喜んで我慢しますが――」その瞬間、コンピュータは別の車を検出しました。それはアパート群の隣の駐車場に現れました。 1秒後、シーカーはホールドボタンを押しました。 「おい、一匹捕まえたよ!」 - 彼女は叫びました。 「カチューシャだけど...ラードロケットだと思うよ!」私たちは彼らに襲撃を強制したのです!」
    
  「お前は俺のものだ、クソ野郎」とブーマーは言い、頭痛のはずがすぐに忘れた。彼はモニターをちらっと見たが、すでにグローバルホークが受信した目標座標が正しく読み込まれているかを確認するのに忙しかった。ライブ映像は信じられないほど詳細でした。彼らは、フィンの付いた大きな砲弾のような形をした大きなロケットを、4人の男がガレージからトヨタのピックアップトラックの荷台に運び出すのを見ていた。運ぶのに苦労していたようだったので、とても重かったに違いない。ピックアップには、ピックアップのフレームに大きなスチールフレームのスタンドが取り付けられ、その上に丸いスタンドがありました。男たちはミサイルをトラックの後部に置き、そのうちの2人が飛び起きてミサイルを発射装置に向けて持ち上げようともがき始めた。
    
  「諦めるなよ、みんな」と探求者は言った。 「私たちの楽しみを台無しにしたくないんですよね?」彼女はブーマーの方を向いた。 「あとどれくらいですか、先生?」
    
  「ターゲット座標が読み込まれました」とブーマー氏は言いました。 「今からカウントダウンが始まります。時間はどれくらいありますか?」
    
  「発射装置に入れたら、1分以内に発射できます。」
    
  ブーマーは目を上げてモニターを見た。数人の子供たちがテロリストの仕事を見ようとトラックに駆け寄った。最初は追い払われたが、しばらくして詳しく見ることを許可された。 「テヘランでは『キャリアデー』があるようだ」と彼は険しい表情で言った。
    
  「そこから出て行け、子供たちよ」と探求者はつぶやいた。 「そこはあなたにとって安全ではありません。」
    
  「私たちのせいではありません」とブーマーは冷たく言った。彼はコンソールの送信ボタンを押しました。 「切り裂き魔はジェネシスを呼ぶ。」
    
  「私はここにいるよ、ブーマー」パトリック・マクラナハン中将はブーマーの後ろの隔壁に「立って」肩越しに見ながら答えた。空軍歴21年の退役軍人で三ツ星の将軍は、高級航空宇宙兵器センター(HAWC)の本拠地であるネバダ州グルーム・レイクのエリオット空軍基地の司令官だった。 HAWCはXR-A9ブラックスタリオンスペースプレーンをはじめ、その他無数の航空兵器や航空機を開発したが、これらの実験装置の可能性を見出し、アメリカやその同盟国が苦しむであろう危機的状況に配備したのはパトリック・マクラナハンのような指導者だった。大きな損失を被ったり、負けたりすることもあります。背が低く、かさばらずに力強く、人目を引くような青い目とすぐに笑みを浮かべたパトリック・マクラナハンは、彼の評判で描かれているような、精力的で決意が強く、生意気で世界中を飛び回っている空爆の専門家であり、優れた戦術家とはまったく似ていませんでした。ブーマーやシーカーと同様に、マクラナハンもベテラン宇宙飛行士になりつつあり、ここ数カ月でアームストロング宇宙ステーションへの訪問は 3 回目となった。
    
  「私たちには良い選択肢があります、先生」ブーマー氏はモニターを見ながらうなずきながら言った。 「今回も、小さな手作りのカッサムやカチューシャではありません。」ブーマーは若い三ツ星空軍大将の顔を観察し、彼の目がモニター上を行ったり来たりしていることに気づいた - ブーマーは自分がミサイルを見ているだけでなく、手作りのテロ兵器の周りに群がる子供たちを見ているのだと考えたランチャー。 「曹長はそれがラード・ミサイルだと考えています。」
    
  パトリックには彼の声が聞こえていないようだったが、しばらくして興奮した様子でうなずいた。 「私も同感です、探求者」彼は言った。 「ロシアの大隊レベルの戦闘ミサイルをベースにしたヒズボラの兵器。 200ポンドの弾頭、単純だが通常効果的な気圧信管、バックアップ衝撃爆発を伴う空中爆発、爆発半径100ヤード以上、通常はガラス、ボールベアリング、金属片、および強力な爆薬が詰め込まれている。死傷者の数を増やす。まさに恐怖の兵器だ。」彼は頭を振った。 「しかし、周囲には民間人が多すぎる。私たちの報告書によると、民間人の死傷者はなく、巻き添え被害も最小限に抑えられました。見知らぬ人が少ない別のターゲット、ブーマーを選択してください。私たちにはたくさんのチャンスがあるでしょう...」
    
  「Raadミサイルはあまり見られませんね、先生」とシーカー氏は語った。 「これは自家製ミサイルではありません。短距離戦闘用弾道ミサイルです。」
    
  「分かっています、軍曹、しかし私たちの命令は具体的で、そして――」 この時点で、反乱軍は再び子供たちを追い払ったが、今度はより強力に、別の反乱軍が点火線をロケットの尾翼に接続して最終準備を整えた。打ち上げ。 「さあ」パトリックが吠えた。 「脱いでください。」
    
  「はい、先生」ブーマーは熱心に答えた。彼はコンピュータにコマンドを入力し、コンピュータの応答を確認してからうなずいた。 「行きましょう...ロケットのカウントダウンが終わります...ドアが開きます...準備完了...準備完了...さあ、ロケットを発射してください。」彼はカウントダウンタイマーをチェックした。 「誰も瞬きしないでください。すぐに終わりますから。」
    
  テヘラン北222マイルのカスピ海上空で、無人EB-1Dヴァンパイア爆撃機が前部と中央の爆弾倉複合扉を開け、大型ミサイル1発を発射した。 D モデル ヴァンパイアは、米国空軍の B-1B 戦略爆撃機を先進航空宇宙兵器センターによって長距離無人飛行戦艦に改造されたものです。再プログラム可能な飛行計画を使用して、離陸から最終着陸まで自律的に操縦することができ、あるいは、数百万ドルの大型ビデオゲームのように、ほぼどこにでもあるラップトップ コンピューターから衛星リモート コントロールを介して操作することもできました。
    
  ヴァンパイアが発射したばかりのミサイルは、HAWC の技術者によって開発されたさらに高度な兵器でした。その非機密指定はXAGM-279A「スカイストリック」だったが、このミサイルについて何かを知っている人は誰でも、そして地球全体で知っている人はほんの数人しかいなかった - それを「スウィフト」と呼んだ。それは弾丸とマンタの間のようなもので、尖ったカーボンファイバーのノーズと弾丸の形をしたフロントセクションが薄くて平らな胴体と尖った尾部につながっています。大気圏で安定すると、4 つの固体ロケットモーターが発射され、わずか数秒でマッハ 3 と 10 万フィートをはるかに超える高度まで兵器を推進しました。
    
  8秒以内にエンジンが燃え尽き、ロケットの下に広くて平らな楕円形の空気取り入れ口が開いた。超音速の空気が吸収され、空になったロケット モーター ハウジングの形状に圧縮され、ジェット燃料と混合され、レーザー エネルギーの高エネルギー パルスによって点火されました。結果として生じたエネルギーにより、ミサイルはわずか数秒で音速の 10 倍以上にまで推進され、ミサイルは発射地点と目標の間の距離を瞬く間にカバーし、射程が減少するにつれて 20 万フィート上昇しました。ロケットはわずか数秒でジェット燃料をすべて燃焼し、すぐに降下し、大気圏を通って再び降下を開始しました。外面温度が安全限度内に達すると、弾丸状の前部が使用済みの推進部から分離し、すぐに自動的に爆発して粉々になった。
    
  小さなスタビライザーが前方から伸び、超音速着陸船となり、全地球測位システムの信号で強化された搭載ナビゲーションコンピューターによって目標まで誘導されました。衝突の15秒前に格納容器のキャップが外れ、ミリ波レーダーと赤外線スキャナーの組み合わせが露出し、弾頭は衛星を介してドリームランドのブーマーとシーカーにビデオ信号を送信し始めた。ビデオ画像上の方向指示器は数ヤード離れていましたが、シーカーはトラックボールを使用し、ピックアップ上の方向指示器を回転させて戻し、これにより方向修正信号が弾頭に送信されました。
    
  弾頭からのビデオ画像は衝突まで鮮明でした。パトリックは、マスクをして自分とほぼ同じくらいの大きさのAK-47を持った15、6歳にも満たない若者をちらっと見た。彼は画像が消える数ミリ秒前に、近づいてくる武器を真っ直ぐに見つめた。パトリックは、弾頭が衝突の 10 分の 1 秒前に爆発し、弾頭が数千の小さな超高速の破片に分割され、兵器の爆発半径が約 40 ~ 50 ヤードに拡大するようにプログラムされていることを知っていました。
    
  "直撃!"ブーマーは嬉しそうに叫んだ。彼は制御モニターを見て手をたたいた。 「検知から衝突までの合計時間: 48.9 秒。残り1分もないよ!」
    
  「それはマーベリックミサイル、あるいは狙撃弾に似ていますが、200マイル離れたところから発射されました!」 - 探求者は叫んだ。彼女はターゲットエリアのグローバルホークの画像に戻り、スウィフトの弾頭が衝突した場所を詳しく見るためにズームインした。 「かなり素晴らしい都市兵器のエフェクトですね、まさにあなたが期待していた通りです。それは本当にまともな大きさの穴で、直径約15〜20フィートです - 中心は下の階にあるガレージのコンクリート屋根を貫通しているように見えます - しかし、周囲の建物への損傷は見当たりません。いくつかの壊れた窓。直径が小さい250ポンドの爆弾でも、爆発現場に面した建物の壁を貫通する可能性があります。」
    
  「スウィフトには爆発性弾頭を搭載していないため、巻き添え被害を引き起こす可能性のあるものは何もありません」とブーマー氏は語った。 「兵器の効果をわずかに高めるとともに、可能な限り多くの証拠を破壊するために、衝突の数ミリ秒前に弾頭に吹き飛ばすのに十分な量の成形爆薬を弾頭に配置しました。彼らが見つけなければならないのは小さな破片だけです――」
    
  「ああ...なんと...神よ」と探求者は息を呑んだ。彼女は周囲をもう少し探索するためにズームアウトしました。集合住宅のすぐ外では、おそらく20人ほどの人々が歩道や道路に横たわっており、他の人々が必死に助けを求めて彼らを助けていた。 「ここで一体何が起こったのですか?この人たちはどこから来たのか、そしてなぜこのように地面に横たわっているのでしょうか?団地の方ですか......?」
    
  「スウィフト・ワンはラード・ミサイルの弾頭を作動させたに違いない」とブーマー氏は語った。シーカーが手動でカメラを操作してズームインしている間、全員が画像を注意深く観察しました。 「でも何が起こっているの?そこにいた人々は爆発現場の近くにもいなかったのに、まるで衝撃を受けたかのようによろめいています。それはラード弾頭からの破片でしたか?スイフトには爆発物はありません。すべては運動エネルギーです。ペルシア軍が近づいているのか?何が起こっていますか...?"
    
  「化学兵器の雲だ」とパトリックは言った。
    
  "何...?"
    
  「標的地域から広がるある種の化学兵器の雲のように見える」とパトリック氏は語った。彼はモニターを指さした。 「私たちから30フィートも離れていない。これは雲の一部です...ほら、爆発や高温による雲のように上昇するのではなく、気流に吹かれて水平に移動します。」彼はさらに詳しく観察した。 「けいれんはしていません...言いにくいですが、目と顔をこすって呼吸が困難になっているようです。きっと水ぶくれの原因物質はルイサイトかホスゲンだと思います。マスタードガスは、たとえ高濃度であっても、誰かを無力化するのにさらに時間がかかります...ほら、今誰かが道の反対側で倒れています。なんてことだ、弾頭には数リットルのCWがあったに違いない。」
    
  「なんとまあ」と探求者は息を呑んだ。 「私は20年近く遠隔センサーを扱ってきましたが、化学兵器の攻撃で人が死ぬのを見たことがありません。」
    
  「権力者たちはこれを気に入らないのではないかと感じています」とパトリック氏は語った。
    
  「ヴァンパイアのことを思い出したほうがいいでしょうか?」
    
  「とんでもない」パトリックは言った。 「我々にはまだあと3機のスイフトが乗っていて、もう1機のヴァンパイアが積み込まれてモスルへ送られるのを待っている。さらなる反乱軍を探し続けてください。おめでとう、ブーマー。スカイブレイクは完璧に機能しました。私たちのためにもう少し反乱軍を殺してください。」
    
  「分かりました、先生」ブーマーは嬉しそうに言った。
    
    
  アームストロング宇宙ステーション
  しばらくしてから
    
    
  残念ながら、パトリックは完全に正しかったことが判明しました。グローバルホークの映像は、ワシントンの統合参謀本部作戦センターを含むシルバータワーだけでなく、地上のいくつかの場所にも放送され、その直後に彼に最初の電話がかかってきたのはそこからだった。「ジェネシス、こちらはルークだ」。それはJCSオペレーションセンターの当直職員からだった。 「準備をしてください。」その直後、空軍参謀長チャールズ・A・ハフマン大将がビデオ会議フィードに現れ、本人も少し青ざめていたが、依然として非常に怒っていた。
    
  ハフマンは背が高く、色黒で、非常に若く、がっしりとした運動能力を備えた――ランニングバックというよりはラインバッカーに近い――典型的なアメリカ軍の新種のリーダーだとブーマーは考えた。ロシアの核巡航ミサイルが米国本土を攻撃し、数千人が死亡、数十万人が負傷し、いくつかの空軍基地が破壊され、米国のほぼすべての爆撃機が破壊された「アメリカのホロコースト」として知られる事件から5年間。武器は破壊され、軍の階級は国を守る意欲のある精力的な若い男女で膨れ上がり、多くの士官は主要区域よりもはるかに下位に昇進し、これが可能になる何年も前に重要な指揮官職に任命された。さらに、豊富な戦闘経験を持つ上級指導者が引き続き戦術部隊や主要な指揮を担当したため、多くの場合、直接の戦闘経験が少ない士官が管理職や訓練職に配置された。また、参謀長室が主に装備と訓練に関心を持っていたためである。彼らを戦いに導くのではなく、軍隊が良い相手のように思えました。
    
  同じことがハフマンにも当てはまりました。パトリックは、自分が物流の背景、指揮パイロット、空軍航空団およびナンバープレートの指揮官、そしてさまざまな貨物で 15,000 時間以上の飛行時間を持つ元空軍物資司令官の出身であることを知っていました。 、2つの紛争で輸送機と通信機を操縦し、兵站、資源管理、試験、評価において豊富な経験を持っています。元資材軍司令官として、ハフマン氏はエリオット空軍基地の極秘航空宇宙先進兵器センターでの活動のリーダーとみなされていたが、その関係は主に管理上および兵站上のものであり、運用面ではHAWC司令官が統合司令官に報告していた。国防総省の首席補佐官や国防長官、ホワイトハウスの大統領国家安全保障担当補佐官、あるいは少なくともケビン・マーティンデール元大統領の下では大統領自身に直接。
    
  パトリックは物流業界で働いたことはありませんでしたが、物流担当者ができる限りきちんとしていて、秩序があり、組織化されていることを好むことを知っていました。彼らは予期せぬことを予期することを学びましたが、予期せぬことを予期し、予測し、管理することを非常に好み、したがって予期せぬことは歓迎されませんでした。しかし、彼はハフマンのことを知っていましたし、ハフマンがそれを気に入っていることも知っていました。驚くことではありません。 「マクラナハン、そこで一体何が起こったの?」
    
  「ジェネシスに電話してください、もう一度言ってください」とパトリックは将軍に、接続は暗号化され可能な限り安全ではあるものの、依然として広く開かれた衛星ネットワークであり、盗聴される可能性があることを思い出させようとした。
    
  「ここは安全だよ、マクラナハン」ハフマンは声を張り上げた。 「一体何が起こっているのですか?どうしたの?"
    
  「私たちは反政府勢力のミサイル発射装置を撃墜し、化学兵器の弾頭を爆発させたようです。」
    
  「何で彼を殴ったの?」
    
  「運動弾頭を搭載したXAGM-279です、先生」パトリックは、盗聴者を混乱させるために名前の代わりにスカイストリークの実験モデル番号を使用して答えた。 「爆発物はほとんど含まれておらず、弾頭を粉砕するのに十分な量だけです。」
    
  「XAGM-279って何ですか?」実験用精密誘導ミサイル?」
    
  通信のセキュリティについてはこれくらいにして、パトリックは首を振りながら考えた。アメリカのホロコーストから 5 年が経過し、9/11 から 7 年が経過しました。多くの人々は、これら 2 つの壊滅的な攻撃の後に導入された厳格な安全対策を忘れているか、放棄しています。 「はい、先生」パトリックが言ったのはそれだけだった。
    
  「あの無人のB-1から発進したんですか?」
    
  "かしこまりました。"この会話を聞いた人なら誰でも、そしてパトリックは世界中のどの政府機関や部署でもこれほど簡単にできるとは冗談ではなかったが、今頃自分たちの作戦全体を組み立てることができただろう。 「2日前にスタッフに手術のことを伝えました。」
    
  「くそー、マクラナハン、あなたは路上に横たわる数十人の女性や子供たちの死骸ではなく、巻き添え被害が最小限になることを警告したじゃないか!」ハフマンは叫んだ。 「それがあなたのアイデアを大統領に売り込む唯一の方法でした。」
    
  「この兵器による二次被害は事実上ありませんでした、先生。これらすべての民間人死傷者の原因は、反乱軍のミサイルに搭載された化学弾頭でした。」
    
  「気にする人がいると信じますか?」ハフマン氏は語った。 「これは大きな間違いです、マクラナハン。報道陣はこの件について話すのに素晴らしい一日を過ごすことになるだろう。」パトリックは黙ったままだった。 "良い?"
    
  「敵の兵器が民間人に与える影響を心配するのは私の部隊でも責任でもありません」とパトリック氏は語った。 「私たちの仕事は、テヘランの人口密集地にロケット弾を発射する反政府勢力を追い詰め、破壊することだ。」
    
  マクラナハン氏は、「トルクメニスタン反政府勢力ネットワークのカゲワメンバーとモクタズの治安部隊のブジャジスパイから、反政府勢力がいつでも大量破壊兵器を使用する可能性があると知らされた」とハフマン氏は述べた。パトリックはまた憤慨したため息をこらえた。ハフマンはちょうど 2 つの高度な機密情報源を明らかにしたところだった――もし誰かが聞いていたとしたら、それらの情報源はほんの数日、もしかしたら数時間しか経っていないはずだ。 「それに応じて戦術を調整するべきだった。」
    
  「戦術は調整されました、先生、ステーションにいる爆撃機の数を3機から1機に減らすよう命じられました」とパトリックは答えた。 - あなたによって、彼は自分自身に付け加えました。 「しかし、登録された発射装置の数に効果的に対処するのに十分な都市に関する情報がありません。反乱軍が実際に化学弾頭で都市を砲撃し始める前に、さらに多くの爆撃機を追い詰めることができるよう、さらに2機の爆撃機を発射することをお勧めします。」
    
  「気が狂ったのか、マクラナハン?」ハフマンは反論した。 「おそらく大統領は、これを理由にプログラム全体の停止を命令するだろう!彼が絶対にやることは、そこにさらに爆撃機を送り込むことだ。いずれにせよ、我々は化学弾頭の放出に対する非難から身を守るために一週間を過ごすつもりだ。あなたはただちに航空機を回収し、CEO とおそらくすべての国家安全保障担当者への尋問の準備をします。 1 時間以内に完全なインシデント レポートを机の上に置きたいと思っています。それは明らかだ?"
    
  "かしこまりました。"
    
  「そしてブリーフィングが終わったら、宇宙ステーションから降りなさい」とハフマン氏は語った。 「なぜ私の前任者があなたにそこに登ることを許可したのか分かりませんが、気が向いたときはいつでも、あの浮かんでいるパイプの山に自分を引きずり込む権利はあなたにはありません。私はあなたをここに必要としています - さらなる判断ミスに対する国家命令にあなたが個人的に答えるためでさえも。」
    
  「はい、先生」パトリックは答えたが、彼が話した時にはすでに通信は終わっていた。彼はビデオ会議を一時停止し、少し考えてから「マクラナハンがメイスに電話している」と言いました。
    
  ブーマーの大きな多機能スクリーンの反対側の下隅に別のウィンドウが開き、ネバダ州北部のバトルマウンテン航空予備基地の作戦将校であり空軍攻撃航空団の副司令官であるダレン・メイス准将の画像が見えた。バトル マウンテンの航空団は長距離無人爆撃機の本拠地および中央制御点でしたが、HAWC の指揮官が爆撃機に指示を出すこともできました。
    
  「はい、将軍?」メイスは答えた。パトリックよりほんの数歳年上のダレン・メイスは、B-1B ランサー戦略爆撃機 OSO (攻撃システム士官) および爆撃機翼司令官のベテランでした。 B-1 攻撃システムと能力に関する彼の専門知識により、空軍の長距離超音速攻撃艦隊を率いるよう選ばれました。
    
  「いまいましい吸血鬼たちを呼び戻せ」とパトリックは無色の命令を出した。
    
  「しかし、先生、ヴァンパイアにはまだあと3機のスウィフティーが乗っていて、トルコにあるバットマンの空軍基地に戻るまでには少なくともあと2時間はあります」とブーマーが口を挟んだ。 「諜報機関からの情報によると――」
    
  「動作テストは成功しました。ブーマーは私たちが調べる必要があったものです」とパトリックはこめかみをさすりながら言った。彼は諦めたように首を横に振った。 「今すぐヴァンパイアを思い出してください、メイス将軍」彼は頭を下げ、完全に疲れ切った声で静かに言った。
    
  「はい、先生」と経験豊富な爆撃機航法士は答えた。彼はコンピュータ コンソールのキーボードに指示を入力しました。 「ヴァンパイア」はトルコにあるバットマン空軍基地へ45分以内に帰還中です。追跡任務はどうですか?」
    
  「私が命令するまで、格納庫に保管しておいてください」とパトリックは答えた。
    
  「私たちの影はどうですか、先生?」 - ダレンは尋ねました。
    
  パトリックはもう一方のモニターを見た。はい、それはまだそこにありました:ロシアのミグ-29フルクラム戦闘機は、哨戒を開始して以来、爆撃機の隣でホバリングしていた数機のうちの1機で、常にヴァンパイアの1〜2マイル以内で、何の行動も起こさずに脅威的な動きはありませんでした。しかし、いつでも攻撃できることは間違いありません。彼は確かに SkySTREAK プレゼンテーションの最前列の席を確保していました。ヴァンパイア爆撃機は、高精細デジタルカメラで戦闘機の写真を何枚か撮りました。その写真は非常に詳細で、飛行服の前面にステンシルされたパイロットの名前を実際に読み取ることができました。
    
  「彼がヴァンパイアを狙ったら、すぐに撃ち殺してください」とパトリックは言いました。 「そうでなければ、このままにしておきます――」
    
  その瞬間、コンピューター合成音声が次のようにアナウンスするのを聞いた。「注意、注意、ロケット発射!」スピアシステム発動!」
    
  パトリックは首を振って大きくため息をついた。 「チームよ、試合開始だ」と彼は言った。 「戦いは今日始まるが、ペルシャとはほとんど関係がない。」彼はバトル マウンテン司令センターのコンピューター画面に目を向けた。 「あの野郎をカバーしろ、ダレン」パトリックは無線で言った。
    
  「彼は怪我をしています、先生」とダレンが言いました。
    
    
  * * *
    
    
  ヴァンパイア爆撃機がミサイル発射を感知するとすぐに、最新かつ最も強力な自衛システム、つまり ALQ-293 SPEAR (自己防衛迅速応答電子システム) が作動しました。 EB-1D ヴァンパイアの複合シェルの大部分は、レーダー、レーザー、無線、さらにはコンピューター データ コードを含む、さまざまな電磁信号を送受信できる電子的に拡張可能なアンテナとして機能するように再設計されました。
    
  Mig レーダーが検出されると、SPEAR は直ちにレーダーを分類し、そのソフトウェアを研究し、その周波数を妨害するだけでなく、レーダーのデジタル制御自体とインターフェースする方法を開発しました。ミサイル発射が検知されると、SPEARはMiGの火器管制システムにコマンドを送り、ミサイルに直ちに赤外線ホーミングモードに切り替えるよう指示し、戦闘機からのデジタル誘導リンクを無効にした。ミサイルは搭載レーダーを自動的にオフにし、赤外線ホーミングシステムを作動させたが、ヴァンパイア爆撃機から遠すぎて熱追尾センサーで検知できず、ミサイルは目標を検知することなくカスピ海に無害に落下した。
    
  しかし、SPEARの準備ができていませんでした。ミサイルが命中した後、SPEARは射撃管制システムを介してMiG-29にデジタル指令を送り、航空機のコンピューター制御システムの停止を開始した。ナビゲーション、エンジン制御、飛行制御、通信が次々と自動的に停止します。
    
  一瞬のうちに、パイロットはまるで本拠地のタラップに座っているかのように、完全に静かで暗いグライダーに座っていることに気づきました。
    
  彼の名誉のために言っておきますが、このベテランパイロットはパニックに陥って脱出することはありませんでした。制御不能にはなりませんでしたが、まだ...まあ、気を失っただけです。やるべきことはただ 1 つだけです。すべてのスイッチをオフにしてコンピューターを再起動し、すべてのスイッチをオンに戻して、カスピ海に墜落する前に故障した飛行機を元の状態に戻して実行できることを祈ることです。彼はチェックリストを「電源投入前」ページに切り替え、機内のすべてのシステムをシャットダウンし始めました。彼の最後の窓の外のイメージは、まるでロシア軍に翼を振って別れを告げるかのように、大型のアメリカのB-1爆撃機が左に向きを変え、北西に飛び立ち、すぐに速度を上げて視界から消えるのを見ていた。
    
  ロシア空軍の中で、彼より早く一連のチェックリストを完了した人は誰もいませんでした。彼はカスピ海上空で高度 4 万 2,000 フィートから 4,000 フィートまで降下し、その後ジェット機を停止し、再びエンジンを始動させました。幸いなことに、彼の MiG-29 に取り憑いていた悪霊はもうそこにはいませんでした。
    
  ロシアのミガパイロットはほんの一瞬、レーダーにまったく沈黙したアメリカ爆撃機を追跡し、尾翼に砲弾を集中砲火を浴びせることを考えた。飛行機を墜落させそうになったことで彼は依然として非難されるだろう。だったら、名声を轟かせて去ってしまえばいいのだろうか? - しかし、少し考えた後、彼はそれが愚かな考えであると判断しました。謎の停止の原因は何だったのか、彼には分からなかった――アメリカの兵器によるものなのか、それとも自分の飛行機の故障なのか?さらに、アメリカの爆撃機は、それに対する攻撃と「誤解される」可能性のあるミサイルを発射しなくなりました。これはアメリカ人とロシア人の間の戦争ではありませんでした...
    
  ......とはいえ、いつでもそうなるかもしれないと彼は感じていた。
    
    
  * * *
    
    
  EB-1C ヴァンパイア爆撃機がトルコのバットマン空軍基地に無事帰還すると確信した後、「状況を確認してから、HAWCに戻る準備をしましょう、ブーマー」とパトリックは言った。彼の声はとても疲れていて、表情はさらに疲れているように見えました。 "よくやった。システムは正常に動作しているようです。シルバータワーからドローンを制御できることを証明しました。これにより、少なくともあと1年間は維持資金が得られるはずです。」
    
  「将軍、スカイストリークが攻撃したときに反乱軍が大勢の子供を産んだことや、ラード・ミサイルに毒ガスを積んだことはあなたのせいではありません」とハンター・ノーブルは心配そうにルーカス曹長を見つめながら答えた。
    
  「それはわかっています、ブーマー」パトリックは言った、「でもそれでも、罪のない男性、女性、子供たちがこのように死ぬのを見るのは簡単ではありません。」
    
  「先生、我々はここにいます。ヴァンパイアは装填されており、スカイストリークは正常に作動しています。毒ガス弾頭を搭載した兵器がまだどこかにあるのは間違いありません」とブーマー氏は語った。 「私たちはここに留まるべきだと思う、そして――」
    
  「聞こえています、ブーマー、私たちはシステムをチェックしました - それがミッションの目的でした」とパトリックは言った。
    
  「我々のもう一つの目標は、爆撃機と戦闘作戦を制御することだった」とブーマー氏は思い出させた。 「このミッションの承認と資金を得るのに十分な苦労がありました。この飛行でできることを別のミッションで行う承認を得るのはさらに難しいでしょう。」
    
  「わかってる、わかってる」パトリックは疲れた様子で言った。 「ブーマー、聞いてみますが、私はそれを当てにはしていません。私たちはデータを分析し、簡単な報告書を作成して上司に報告しなければなりません。さあ、始めましょう。」
    
  「しかし、先生――」
    
  「10時にまたここで会いましょう、ブーマー」パトリックはようやくそう言い、錨の位置から体を起こして寝台船モジュールに向かった。
    
  「彼は大変な思いをしたようだった」とシーカー氏は将軍が制御モジュールを離れた後に語った。ブーマー氏は答えなかった。 「それは私もちょっとショックでした。全身の健康状態は大丈夫ですか?」
    
  「彼はここで大変な思いをした」とブーマーは語った。 「彼にとって軌道に入るのは毎回困難でしたが、それでも彼はここを飛び続けています。最後のひと押しが彼から多くのものを奪ったと思う。おそらく彼はもうこうした旅行をすべきではないでしょう。」
    
  「人々がそのように殺されるのを見ていたかもしれない」とシーカーさんは語った。 「誘導ミサイル攻撃の影響は何度も見てきましたが、生物化学兵器による攻撃はなぜか違うんですよね?もっと暴力的に。」彼女はブーマーを不思議そうに見つめたが、彼の無表情な表情を読み取ることができなかった。 「それはあなたもショックでしたか、ブーマー?」
    
  「そうですね...」そして彼は首を振って付け加えました。「いいえ、それは真実ではありません、シーカー。私が今やりたいのは、もっと悪者を追い詰めることだけです。なぜ将軍がこれをそんなに早く終わらせたかったのか理解できません。」
    
  「酋長の話は聞きましたね、先生」と探求者は言いました。 「将軍はさらに2機の爆撃機を送ることを望んでいた。」
    
  "分かった分かった"。ブーマーはモジュールを調べた。 「このステーションで私たちができることは素晴らしいことです、軍曹、本当に素晴らしいことです。私たちはそれを許されるべきです。私たちは空軍に耳を傾けることができるよう権力者を説得する必要がある。 1万マイル離れた小さな子供が十字砲火に巻き込まれたときに飛行機を撤退させても、それはできません。将軍の目があんなに曇るなんて信じられないよ」
    
  ルーカス曹長はブーマーを厳しい目で見た。 「何か言ってもよろしいでしょうか、先生?」 - 彼女はついに尋ねました。
    
  「真っ直ぐ進んでください、シーカー...それとも今は『曹長』ですか?」
    
  「私はHAWCに長く在籍していないので、あなたほど長くはありません」とルーカスは皮肉な発言を無視して言った。彼はほぼ20年間、世界中の戦いで危険を冒して過ごした。彼は空軍を2度追放されましたが、祖国と軍務に献身的に尽くしているため戻ってきました。」
    
  「ねえ、私はその男の悪口を言うつもりはありません-」
    
  「先生、あなたがおっしゃっている『あの男』は、アメリカ空軍の三ツ星将軍で、アメリカ軍最大かつ最も機密性の高い航空宇宙研究センターを指揮しています」とルーカスは熱っぽく話を遮った。伝説にほかなりません。」 彼は撃たれ、撃たれ、爆破され、殴られ、嘲笑され、逮捕され、降格され、本に載っているあらゆる名前を呼ばれました。彼は妻、親しい友人、そして指揮下にあった数十人の乗組員を失いました。一方では、すでに警察にいます...7年ですか? 8年ですか? あなたは才能のあるエンジニアであり、熟練したパイロットであり、宇宙飛行士です-」
    
  "しかし?" - 私は尋ねた。
    
  「しかし、あなたは将軍の仲間入りではありません、そこからは程遠いのです」とルーカスは続けた。 「あなたには経験がないし、将軍と同じレベルの献身的な努力も示していない。あなたには将軍を裁く資格がありません――実際、私の意見では、閣下、あなたには将軍についてそのように語る資格がありません。」
    
  「今、私に話しかけているような感じですか?」
    
  「よかったら私のことも書いてください、でも、将軍をそのように過大評価するのは好きではありません」とルーカスはきっぱりと言った。彼女はコンソールからログアウトし、憤慨したガクンと大きな雄叫びとともに隔壁から離れました。ベルクロ製。 「センサーデータのダウンロードと将軍への報告書の作成を手伝います。それからブラックスタリオンのドッキング解除の準備も喜んでお手伝いさせていただきます...それではできるだけ早くお帰りいただけますよう、先生。」彼女は「サー」という言葉を発したが、それはむしろ「雑種」のように聞こえ、ブーマーは打撃を免れなかった。
    
  シーカーのイライラと怒りに満ちた助けのおかげで、もちろん仕事中にあまりコミュニケーションをとらなかったという事実もありましたが、ブーマーは実際にすぐに仕事を終えました。彼はデータと調査結果を将軍にアップロードしました。マクラナハンさんは無線で「ありがとう、ブーマー」と答えた。 「約90分以内にビデオ会議を行う予定です。統合参謀本部議長と国家安全保障担当補佐官が出席する予定であることを知った。しばらくリラックスして休んでください。」
    
  「私は大丈夫です、先生」ブーマーは答えた。 「スカイボルトに隠れてメールを受信して、ガールフレンドの安否を確認します。」
    
  「ガールフレンドって...複数?」
    
  「分かりません。メールの内容を見てみましょう」とブーマー氏は語った。 「一度に何日も、何週間も失踪する私を好きになる人は誰もいないし、私が宇宙からテロリストを地獄まで殺してきたことを彼らに言うことは絶対にできません。」
    
  「あなたが彼らに話しても、彼らはおそらく信じないでしょう。」
    
  「私が一緒にいる女性たちは、ガソリンスタンドのことを宇宙ステーションのことを知りません。そして私はそれが大好きです」とブーマーは認めた。 「彼らは私が生計を立てていることを知りませんし、気にも留めません。彼らが望んでいるのは注目と街で楽しい時間を過ごすことだけで、それが得られない場合は別々の道を歩むのです。」
    
  「寂しいですね。」
    
  「だから、私は常に複数の相手をフックに掛けておきたいのです」とブーマー氏は語った。
    
  「もしぶつかったら花火が上がるかもね?」
    
  「私たちは常につながっています、先生」とブーマー氏は言いました。 「自慢ではなく、ただの事実です。先ほども言いましたが、彼らが望んでいるのは注目されることだけであり、もし他のセクシーな美女と腕を組んでいるのを人々に見られれば、さらに注目を集めるのです。それに、何か会話があれば......」
    
  「待って、待って、それはわかってるよ、ブーマー:『会話が起こっているなら、関わらなくていいよ』」とパトリックが笑いながら口を挟んだ。何人があなたを待っているか教えてください。」
    
  「はい、先生」ブーマーは答えた。マクラナハンは気を失う前に、「えっと、将軍?」と尋ねた。
    
  "続く"。
    
  「先ほどは脱線してしまい申し訳ありませんでした。」
    
  「ブーマー、特に任務中はいつでも専門的な意見や視点を私に共有してくれることを期待しています」とパトリック氏は語った。 「もしあなたが常軌を逸しているのであれば、ためらわずにお知らせします。」
    
  「あのろくでなしが化学弾頭を搭載したミサイルを設置するのを見てかなり腹が立った。私がやりたかったのは、あと数機爆破することだけだった。」
    
  "私はあなたを聞く。しかし、このプログラムを立ち上げることの方がはるかに重要です。私たち二人とも、テヘランで起こったことについては批判に直面しなければならないことを承知しています。これ以上ミサイルを発射しても私たちの助けにはならなかったでしょう。」
    
  「おそらく、あと数人のテロリストを壊滅させれば、彼らはさらに数日間、頭を下げて穴の中に隠れることを余儀なくされるでしょう。」
    
  「ブーマー、私たちは自由に使える信じられないほどの武器を持っています。その力に負けないようにしましょう」とパトリックは辛抱強く言いました。 「これは運用テストであり、実際のミッションではありません。 SkySTREAK ミサイルをいくつか使ってゼウスをプレイしたくなるのはわかりますが、それが私たちがここにいる目的ではありません。 60歳になったらここで会いましょう。」
    
  「はい、先生」と彼は答えた。将軍がログオフする直前、ブーマーは、宇宙ステーションへの遠征が始まって以来、将軍がこれまでよりも疲れているように見えることに独り言を言った。おそらく、化学兵器の放出を見ているのと毎月の宇宙飛行の組み合わせで神経質になり始めていたのだろう。ブーマーは彼の半分の年齢であり、時々旅行のストレス、特に最近の高速旋回、高Gの進入、および複数の戦闘任務での飛行により、すぐに疲れ果ててしまいました。
    
  ブーマーは泳いで乗務員室に戻り、ワイヤレスヘッドフォンとビデオアイを手に取り、ステーションの「底部」にあるスカイボルトレーザーモジュールまで泳ぎました。スカイボルトは、ステーションのテクノロジーの中で最も強力であり、したがって最も物議を醸した例であり、数秒で地球の大気を貫通し、鋼鉄を溶かすのに十分な強力な数ギガワットの自由電子レーザーです。シルバー タワーのレーダーやその他のセンサーに接続されたスカイボルトは、車ほどの大きさの目標を攻撃し、最新鋭の主力戦車を除くすべての戦車の上部装甲を焼き切ることができました。米国のすべての敵対国によって「大量破壊兵器」に分類されているこの兵器は、国連が長年にわたりこの兵器の不活性化を求めてきたが、米国の安全保障理事会の拒否権だけがこの兵器を存続させてきた。
    
  スカイボルトの開発者、運営者、主任擁護者であるアン・ペイジは地球上で、兵器への資金提供が継続されるべき理由について議会で証言する準備をしており、ブーマーは基地内でこのことに近づく人はほとんどいないことを知っていた――」 MHDG (磁気流体力学発電機) は、2 つの小型原子炉を使用して、磁場の中を溶融金属の流れを急速に前後に送り、レーザーに必要な膨大な量のエネルギーを生成しました。アンからの保護シールドや安心感は何の必要もありませんでした。それは誰の... または恐怖を払拭することができる - つまり、彼は少し落ち着くためにしばしばモジュールに入ったということです。 Skybolt モジュールはステーションのメイン モジュールの約 4 分の 1 のサイズだったので、内部は比較的狭く、パイプ、ワイヤー、さまざまなコンピューターやその他のコンポーネントが詰め込まれていましたが、MHDG の柔らかな騒音が循環ポンプと優れたコンピューターを駆動しました。通信機器のおかげで、そこはブーマーにとってお気に入りのたまり場となり、しばらくの間は他の場所から離れて過ごすことができた。
    
  ブーマー氏はヘッドフォンとビデオアイをモジュールのコンピュータに接続し、ログインして電子メールのダウンロードを開始した。ヘッドフォンと安全メガネが問題でしたが、シルバー タワーでは、たとえ巨大なポッドの中でもプライバシーがほとんどなかったため、プライバシーがあるように見えるのは耳の間のスペースに限られていました。極秘のハイテク航空宇宙兵器センターの職員が宇宙ステーションに乗っていれば、あらゆる種類の送受信がすべて記録され、監視されるだろうと誰もが思っていたため、「機密保持」というのはよく言っても空虚な考えにすぎませんでした。
    
  彼のガールフレンドからのビデオメールは決して公の場で見ることを目的としたものではなかったので、彼がわざわざこの装置を装着したのは良いことだった。クロエのビデオは典型的だった。「ブーマー、一体どこにいるの?」それは、クロエがテレビ電話の前に座って自分の写真を撮ることから始まりました。 「君がこうやって消えていくのには飽きてきたよ。あなたの部隊では誰も私にひどいことを言いません。電話に出た軍曹は軍隊から解雇されるべきだよ、オカマ。」クロエは、普通の男性がすぐに彼女とセックスしたくない唯一の理由は同性愛者であることだと信じて、すぐに彼女に言い寄らない男性を「オカマ」と呼びました。
    
  彼女は少しの間立ち止まり、顔立ちが少し柔らかくなり、ブーマーはショーが始まろうとしていることを悟った。あなたは彼女の家にいるんですよね?それとも二人でメキシコかハワイに飛んだんですよね?あなたたち二人はセックスしたばかりで、彼女がシャワーを浴びている間メールをチェックしているんですよね?」クロエはテレビ電話をテーブルの上に置き、ブラウスのボタンを外し、大きくて張りのある胸をブラジャーの下から引き出しました。 「ブーマー、ここで何が欠けているのか思い出させてください。」彼女は官能的に指を口に入れ、それで乳首を回しました。 「ここに戻って、あの臭いボトルのブロンドの売春婦と付き合うのはやめてください。」彼女は魅惑的な笑みを浮かべて電話を切りました。
    
  「クレイジーな雌犬」ブーマーはメッセージをスクロールし続けながらつぶやいたが、戻ったらすぐに彼女を見つけようと決心した。追加のメッセージをプレビューした後、彼は立ち止まり、すぐに衛星インターネット サーバーにアクセスするためのコードを入力しました。アームストロング宇宙ステーションを中心とする米国の新たな宇宙構想のもう 1 つの利点は、世界的な低速インターネット アクセスを提供する 100 機以上の低軌道衛星群と 10 機の静止衛星を通じた、ほぼ普遍的なインターネット アクセスの利用が差し迫っていることでした。北半球のほとんどの地域でインターネットへの高速ブロードバンド アクセスを提供する衛星。
    
  「IP アドレスも内線番号も、公開アクティブ サーバー ID もありません。宇宙からの電話に違いありません」と、指定された安全なアドレスへのテレビ電話接続を確立した直後に、ジョン マスターズからの返答が届きました。ジョン・マスターズは、超小型衛星から宇宙加速器まで、さまざまな新興航空宇宙技術を開発しライセンス供与する小規模なハイテク研究開発会社であるスカイ・マスターズ社の副社長でした。複数の博士号を取得した科学者兼エンジニアであり、世界で最も革新的な航空宇宙デザイナーおよび思想家の一人と考えられているマスターズ氏は、25 歳という熟した年齢で会社を設立しましたが、彼は依然としてオタク的で風変わりで、気楽な人のように見え、行動していました。 -行く天才。 「折り返し電話してくれてありがとう、ブーマー」
    
  「問題ありません、ジョン」
    
  「あそこの状況はどうですか?」
    
  "素晴らしい。大丈夫。"
    
  「たとえ暗号化されていても、衛星サーバー上ではこの件について話すことができないことはわかっています。ただあなたが大丈夫かどうか確認したかっただけです。」
    
  "ありがとう。元気です "。
    
  短い沈黙があった。それから、「あなたは少し落ち込んでいるようですね、友よ。」
    
  "いいえ"。
    
  "大丈夫"。また休憩。 "それで。私の提案についてどう思いますか?
    
  「それはとても寛大なことだよ、ジョン」とブーマーは言った。 「私がこれに値するかどうかわかりません。」
    
  「あなたが同意してくれると思わなかったら、私はこれを提案しません。」
    
  「そして、自分のやりたいことに取り組むことができますか?」
    
  「そうですね、他のプロジェクトでも協力してもらえることを願っています」とマスターズ氏は言いました。「しかし、私はあなたが最も得意なことをしてほしいと思っています。既成概念にとらわれずに考えて、新鮮で革新的で驚くべきプロジェクトを作成してください。」ブーマー、私は航空宇宙市場を狙ったり先取りしたりしようとしているわけではありません。私はそれを形作ろうとしているのです。これがあなたにやってほしいことです。あなたは私以外の誰にも答えませんし、チーム、プロトコル、設計アプローチ、期限を選択することができます。もちろん、それは当然のことです。あなたのアイデアで私を公園から叩き落としてください、私は最後まであなたをサポートします。」
    
  「それで、これが私の研究室のおおよその予算額です...?」
    
  "はい?" - 私は尋ねた。
    
  「これは本当ですか、ジョン?」
    
  「これは単なる出発点だ。ブーマーは最低限だ」とマスターズは笑った。 「書面で伝えたいのであれば、ただ口に出すだけですが、プロジェクトを調査し評価するためのチームを編成するための豊富な予算があることを保証します。」
    
  「それでも部隊全体では足りません。必要になりますよ-」
    
  「わかってないのね、ブーマー」マスターズが興奮してさえぎった。 「この資金はあなたとあなたのチーム専用であり、あなたの部門の全員、既存のプロジェクト、または会社が承認した特定のプログラムやテクノロジーに分配されるものではありません。」
    
  "冗談ですか!"
    
  「兄弟、私は心臓発作で重症です」とマスターズさんは語った。 「そして、それは全社的なコスト、コンプライアンス義務、セキュリティなどのためではなく、チームとプロジェクトに関連するコストのためです。私は、当社の優秀なエンジニアに仕事を遂行するために必要なツールを提供することを信じています。」
    
  "それは信じられないよ。このような小さな会社がそのような資金を投資しているという話すら聞いたことがありません。」
    
  「信じてください、ブーマー」とマスターズは言った。 「当社は小規模かもしれませんが、大きなことを考え、大きなことが起こることを期待する投資家と取締役会がいます。」
    
  「投資家?取締役会...?"
    
  「私たちは皆、誰かに答えています、ブーマー」とマスターズ氏は語った。 「私は慎重に選ばれた取締役会とともに自分で会社を経営していましたが、プロジェクトが小さくなり資金が厳しくなるまではすべて順調でした。私たちがここでやっていることに参加したい投資家はたくさんいましたが、ワンマンショーに何億ドルも注ぎ込みたいと思う人は誰もいません。私たちは上場しており、私はもう大統領ではありませんが、私が奇跡を起こす男であることは誰もが知っています。」
    
  "わからない..."
    
  「取締役会のことは心配しないでください、ブーマー。あなたは私に報告します。覚えておいてください、私はあなたに一セントでも働かせるつもりです。私はあなたに素晴らしいことを期待するつもりです、そして政府の提案要請について私が知っていることや発見したことについてあなたの耳に虫を入れるつもりです、しかし、私が言ったように、私はあなたにソーセージを待っていてほしくないのです国防総省は彼らが何を望んでいるのかを私たちに教えてくれるでしょう - 私たちは彼らが何を望んでいるのかを教えてほしいのです。それで、何と言いますか?あなたは中にいますか?
    
  「それについて考えています、ジョン。」
    
  "大丈夫。問題ない。あなたの空軍への任務はあと 8 か月で期限切れになることは知っていますよね?」ブーマー氏は、ジョン・マスターズ氏は空軍パイロット訓練への教育的取り組みが終わる日までこのことを知っていたのではないかと推測した。 「それまでに、彼らはあなたに大きなボーナスとともに定期的なコミッションを提供することを保証します。あなたが重要な専門分野を持っていると言ってあなたを止めようとするかもしれませんが、私たちは必要に応じてそれに対処します。私には空軍と十分な契約があり、国防総省にはあなたの決定を尊重するよう圧力をかけるのに十分な数の仲間がいます。結局のところ、航空会社に勤めたり、コンサルタントやロビイストになるのではなく、次世代の機器を開発する会社で働くことになるのです。」
    
  「魅力的ですね。」
    
  「きっとそうでしょう、ブーマー」とジョン・マスターズは言った。 「何も心配しないでください。もう一つ、相棒。私があなたより年上であることはわかっていますし、もし私が本当に早く始めていれば、おそらくあなたの父親になるのに十分な年齢なので、少し警告することができます。」
    
  「これは何ですか、ジョン?」
    
  「気楽に、安全に行動して、ミッションではあまり飛行機に乗らないようにと言うのは、うちのゴールデンレトリバーに湖に近づかないでと言うようなものだとわかっていますが、私は将来の会社副社長にはなりたくないです」研究開発は流れ星になったので、落ち着いてください?」
    
  "副社長?"
    
  「ああ、大声で言いましたか?」マスターたちは動揺していません。 「それは聞くべきではなかった。私が言ったことは忘れてください。取締役会はそれを検討していましたが、私にそれを明らかにすることを望まなかったことを忘れてください。ボードで話題になっているもう一つのことについてお話しする前に時間が来ました...おっと、またやってしまいそうになりました。後でね、ブーマー。」
    
    
  ロシア連邦、モスクワ、クレムリン、大統領官邸
  しばらくしてから
    
    
  ロシア連邦のレオニード・ゼビチン大統領がピョートル・オルレフ首席補佐官、アナトリー・ウラソフ安全保障会議書記を伴って素早く会議室に入ってきたとき、会場は大声で注目を集めた。アレクサンドラ・ヘドロフ外務大臣。そして連邦保安局長イーゴリ・トルズネフ。 「席に着いてください」とゼビチンは命令し、将校たちはすでに部屋にいた - クズマ・フルジエンコ参謀長。ニコライ・オスタンコ将軍、地上軍参謀長。そして空軍参謀長のアンドレイ・ダルゾフ将軍は足を引きずって椅子についた。 "それで。私はアメリカの無人爆撃機がミサイルを発射したら攻撃するよう戦闘機に命令しました。そして、あまりにも早く会ったので、攻撃したのだと思いますし、実際に攻撃しました。どうしたの?"
    
  「米国のB-1爆撃機がカスピ海の対岸からミサイル発射に成功し、伝えられるところによれば、テヘラン南東部の住宅団地からミサイル発射を準備していたヒズボラ部隊を破壊した」とダルゾフ将軍は応じた。 「ミサイルは発射チームを直撃し、乗組員全員が死亡した...」と彼は少し間を置いてから付け加えた、「我々の特殊部隊顧問も含まれていた。じゃあ爆撃機は――」
    
  「待ってください、将軍、ちょっと待ってください」ゼヴィティンは手を挙げながら焦りながら言った。 「彼らはカスピ海の上空からミサイルを発射したのか?レーザー誘導爆弾やテレビ誘導ミサイルではなく、巡航ミサイルのことですか?」テーブルの周りにいた人々の多くは目を細めたが、それはゼビチンの口調や質問が気に入らなかったからではなく、クレムリンでの秘密会議でこれほどはっきりと西洋なまりの人物に慣れていなかったからである。
    
  ツァーリ崩壊以来、ロシアの最年少指導者の一人であるレオニード・ゼビチンはサンクトペテルブルク郊外で生まれたが、教育を受け、人生のほとんどをヨーロッパとアメリカで過ごしたため、望んでいない限りロシア訛りがほとんどなかった。たとえば政治集会でロシア国民に話すときなどに必要だ。スター選手や王族とともに世界中で頻繁に登場するゼビティンは、政治や軍事の世界ではなく、国際銀行と金融の世界の出身です。何十年も退屈な政治的ボスや官僚の手先が大統領を務めてきた後、レオニード・ゼビチンの選出は大多数のロシア国民にとって新鮮な空気の息吹とみなされた。
    
  しかし、クレムリンの秘密の壁の向こう側にいる彼は、単に高価なシルクのスーツ、完璧なヘアスタイル、ジェットセッターのスタイル、そして百万ドルの笑顔とはまったく異なるものでした。彼は、偉大な古いロシアの伝統における人形遣いであり、冷酷で計算高く、彼の前任者の最悪の人物のように、温かい性格特性が欠けている。彼には政治、行政、軍事、諜報活動の経験がなかったため、ゼビチンがどのように考え、何を望んでいるのか、政府の同盟者や司令官が誰であるのか誰も知りませんでした。彼の手下はどこにいても誰でもあり得るのです。これにはクレムリンの大部分が驚き、疑念を抱き、沈黙し、少なくとも公然と忠誠心を抱いた。
    
  「いいえ、先生、ミサイルはマッハ 4 よりも速く飛行しました。マッハ 4 は、我が国の戦闘機のレーダーが目標を追跡できる最大速度です。私はそれを非常に高速な誘導ミサイルと表現します。」
    
  「では、打ち上げ時間と露光時間を比較して数字を出したんですね?」
    
  "かしこまりました。"彼の目には痛みがあった。それが将軍が大統領に悪い知らせを伝えるのを恐れていたからなのか、それとも外国なまりのこの若いプレイボーイに説教されていたからなのかは誰にも分からなかった。
    
  「しかし、あなたは自分が計算した数字を信じていません」とゼビティン氏は空軍参謀総長に代わって語った。 「明らかに、この武器は我々が予想していなかったものでした。速度はどれくらいでしたか、将軍?」
    
  「平均速度、マッハ 5.7 です。」
    
  「音速の約6倍?このニュースを聞いて、警備員全員が椅子に座り直しました。 「そしてそれは平均的な速度でした。つまり、最高速度はマッハ...10だったということですか?」アメリカ人はマッハ10で飛行できる攻撃ミサイルを持っている?なぜ私たちはこのことを知らなかったのですか?」
    
  「もう分かりました、先生」フルジエンコ将軍は言った。 「アメリカ人は、新しいおもちゃを翼端に我が国の戦闘機の1機を乗せて使用するという間違いを犯した。」
    
  「どうやら彼らはパトロールや攻撃を中止するほど我々の戦闘機について懸念していないようだ」とゼビチン氏は示唆した。
    
  「これはアメリカ人が『作戦チェック』と呼ぶものです」とアンドレイ・ダルゾフ空軍参謀長は語った。背が低く、戦闘で傷跡を残した空軍爆撃機パイロットだったダルゾフは、多くの人々、特に政治家や官僚にとってそれがどれほど威圧的であるかを知っていたため、頭のハゲを剃ることを好みました。彼の首の左側と左手には目立った火傷跡があり、左手の薬指と薬指も欠けていたが、これはすべてロシアの主力爆撃機であるエンゲルス空軍基地の爆撃中に受けた負傷の結果だった。数年前、彼は長距離航空部門の指揮官を務めていた。
    
  ダルゾフはエンゲルスへの奇襲攻撃で司令部に引き起こされた完全な破壊に対する血なまぐさい報復だけを望んでおり、それを計画し実行した米空軍司令官パトリック・マクラナハン中将への復讐を誓った。
    
  ダルゾフと同じくらい米国への復讐を望んでいた元首席補佐官から大統領に転身したアナトリー・グリズロフの下で、彼はすぐにチャンスを掴んだ。わずか1年後、アンドレイ・ダルゾフは、ロシアの長距離爆撃機Tu-95ベア、Tu-26バックファイア、Tu-160ブラックジャックに空中給油探査機を改造し、米国を攻撃できる射程を与える計画の立案者となった。 。それは、米国の長距離爆撃機のほとんどと地上配備型核搭載大陸間弾道ミサイルの半数以上の管制センターを破壊する大胆かつ野心的な計画だった。この壊滅的な攻撃により、3万人以上が死亡、さらに数千人が負傷または病気となり、すぐに「アメリカのホロコースト」として知られるようになりました。
    
  しかしダルゾフは不倶戴天の敵パトリック・マクラナハンの意見に最後まで耳を貸さなかった。マクラナハンの反撃により、ほぼ同数のロシアの最も強力なサイロ化された移動式大陸間弾道ミサイルが破壊されたとき、誰かがその責任を負わなければならなかった――リャザン地下司令部へのアメリカ軍の空爆中に殺害された当時のロシア大統領グリズロフ将軍を除いて――そしてそれはダルゾフだった。同氏は、すべてのイリューシン78とツポレフ16給油機をシベリアのヤクーツクにある孤立した空軍基地に配備することを決定し、そこに十分な安全を提供できず、マクラナハンとその空軍部隊が基地を占領して大量の燃料を使用できるようにしたとして告発された。そこには燃料が保管されており、マクラナハンの爆撃機がロシアの地上配備型核抑止力を追い詰めて破壊するために使用した。
    
  ダルゾフは一ツ星将軍に降格され、かつては重要なシベリア基地の浄化と最終的な閉鎖を監督するためにヤクーツクに派遣された。なぜなら、地上でマクラナハンの爆撃機を破壊する試みとして、グリズロフが低出力でのヤクーツク攻撃を命令したからである。核兵器。数十発の核弾頭のうち基地周囲のマクラナハンミサイルシールドを貫通したのはわずか4発で、放射性降下物を最小限に抑えるためにすべてが高高度から発射されたが、基地の大部分は深刻な損傷を受け、中心部は平らになって居住不能となった。参謀本部はダルゾフが残留放射能の影響で病気になり、人気があり聡明な若い将軍を排除するという重労働を免れることを望んでいたのではないかという憶測が飛び交った。役員です。
    
  しかし、ダルゾフは死ななかっただけでなく、シベリアで事実上の亡命生活を長く続けることもなかった。健康面では、ダルゾフと彼の忠実な上級スタッフは、アメリカ人がヤクーツクから人員を避難させた際に残した放射性除染装置を使って生き延びた。キャリアと名声の点で、全世界が彼に敵対しているかのように思われたときでも、彼は絶望に屈することなく生き延びました。
    
  レオニード・ゼヴィティンという若い投資銀行家の経済的、精神的支援を受けて、ダルゾフは基地を修復し、取り壊しや放棄の準備が整うのではなく、すぐに使用可能な状態に戻しました。この動きにより、切望されていた支援と供給をこの基地に依存していたシベリアのロシアの石油・ガス産業が復活し、政府はシベリア石油から巨額の収入を得て、その多くは新しいパイプラインを通じて日本や中国に販売された。この若い基地司令官は、ロシアで最も裕福で最も成功した投資銀行家、レオニード・ゼビチンの注目と感謝を集めた。ゼビチンの後援のおかげで、ダルゾフはモスクワに戻され、四ツ星大将に昇進し、最終的には新たに選出されたゼビチン大統領によって空軍参謀長に任命された。
    
  「アメリカ人は率先して新しい極超音速空対地兵器を披露した。これは彼らがどれほど自信を持っているかを示しており、これが彼らの弱点になるだろう。それだけではなく、彼らは数発分のミサイルを費やした」とフルゼンコ氏は語った。数百万ドル相当のトラックと自家製ミサイルを破壊した。」
    
  「将軍、彼らには自信を持つ権利があると思います。彼らは、子供が20メートルの距離から.22ライフルでブリキ缶を撃つのと同じくらい簡単に、200マイルの距離からあらゆる目標を迅速かつ正確に破壊することができます。」とゼビチンは語った。ゼビティンの西側用語に当惑し、また彼の訛りの強いロシア語を理解しようとして、将軍の多くは眉をひそめた。 「さらに、彼らは私たちが兵器の有効性を観察し評価することを承知の上で、私たちの目の前でそれを行いました。それは我々に有利なデモであり、イスラム主義者に対する非常に効果的なテロ兵器でもあった。」ゼビチンはダルゾフの方を向いた。 「B-1爆撃機を追跡していた戦闘機はどうなったのですか、アンドレイ?」
    
  空軍参謀長は「パイロットは無事に着陸したが、機体の電子機器のほとんどが完全に無効になった」と応じた。
    
  "どうやって?またテラヘルツ兵器か?」
    
  「おそらくだが、アメリカのいわゆるT線兵器は、600キロを超える射程で電子回路を破壊する広域スペクトルの亜原子兵器である」とダルゾフは答えた。 「他の放送局では混乱は報告されていませんでした。パイロットは、ミサイルを発射するとすぐに戦闘機が...単に停止したと報告した。」
    
  「ロケットが勝手に停止したということですね。」
    
  "いいえ。あたかもパイロットがすべてを一度に止めたかのように、飛行機全体が自動的に停止しました。」
    
  「どうしてそんなことが可能になるのでしょうか?」
    
  「おそらくテラヘルツ兵器ならこれが可能だろう」とダルゾフ氏は言う。 「戦闘機のコンピューターエラーログを見るまではわかりません。しかし、私の推測では、マクラナハンはドリームランド爆撃機、そしておそらく彼のすべての航空機と宇宙船に「ネットルージョン」システムを配備したのではないかと考えています。」
    
  「ノントルジア」?これは何ですか?"
    
  「デジタル信号を受信するセンサーやアンテナを通じて敵のコンピュータ システムを『ハッキング』する能力」とダルゾフ氏は説明した。 「私たちはそのプロセスを完全には理解していませんが、爆撃機は他のデジタル命令やメッセージと同様に、信号を受信して処理することができます。敵の信号は、レーダーのおとり、紛らわしい暗号化されたメッセージ、飛行制御入力、あるいは航空機システムへの電子コマンドである可能性があります...」
    
  「たとえば、業務停止命令だ」とゼビティン氏は語った。彼は頭を振った。 「おそらく彼はミグにまっすぐ下に飛ぶか円を描いて飛ぶように命令できただろうが、幸運にも彼は停止するように命令しただけだった。飛行機に積むための素晴らしいおもちゃを作れるほど金持ちになるのは素晴らしいことでしょう。」彼はうなずきました。 「あなたの古い友人はまだゲームに残っているようですね、将軍?」
    
  「はい、先生」ダルゾフは言った。 「パトリック・マクラナハン」彼は微笑みました。 「私は彼と再び戦う機会を歓迎し、私の部下と女性を投獄し、私の基地を占拠し、燃料を盗んだ彼に恩返ししたいと思います。しかし、私が理解しているところによると、彼はもう長くはここにはいないかもしれません。新政権は彼のことをまったく好きではない。」
    
  ゼビティン氏は「もしマクラナハン氏に政治的知識があったなら、新大統領が就任宣誓をした瞬間に辞任していただろう」と語った。 「明らかに、そんなことは起こらなかった。マクラナハンが私たちが思っているよりも献身的か、あるいは愚かであるか、ガードナーが彼を解雇するつもりがないかのどちらかです。つまり、彼は私たちが思っているような道化ではないかもしれません。」彼は周りの将軍たちを見回した。 「マクラナハンと、決して作られることのない彼のハイテクおもちゃのことは忘れてください。彼は彼らが持っている中で最高のものですが、彼はただの一人の男です、そして彼はホワイトハウスにいるのではなく、ネバダの砂漠にあるこの恐ろしい基地に閉じ込められています。今では、他の誰も彼の話を聞く機会がないことを意味します。」 KGBの後継組織である連邦保安局長トルズネフに向かって、彼はこう尋ねた。「イランにおけるあなたの『顧問』はどうですか?」彼をそこから連れ出しましたか?」
    
  「彼には何が残っています、そうです、先生」とFSB長官は答えた。
    
  "大丈夫。私たちが最も必要としないのは、進取的なアメリカかペルシャの捜査官が、多数のイラン人の身体の一部にロシア製の衣類や武器が混ざっているのを発見することだ。」
    
  「彼の後任は別のエージェントだった」とトルズネフ氏は語った。彼は怒ってアレクサンドラ・ヘドロフ外務大臣に向き直った。 「ヒズボラ野郎たちに9K89のような武器を与えるのは時間と金の無駄であり、長期的には我々に損害を与えるだろう。私たちはこのような先進的なミサイルの供給をやめ、ペルシャの協力者に向けて自家製のカチューシャや迫撃砲を発射できるようにしなければなりません。」
    
  「局長、あなたはホーネット・ミサイルをイランに送るというフルジエンコ将軍の勧告に同意しました」とゼビチン氏は指摘した。
    
  「私は、ホーネット・ミサイルが高性能爆発性破砕弾頭と地雷敷設弾頭によるペルシャ陸空軍基地の攻撃に使用されるべきであることに同意しました」とトルズネフ氏は述べた。「都市に向けて無差別に発射するだけではない。発射点はドーシャン・タッペ空軍基地を攻撃するミサイルの最大射程のぎりぎりにあり、彼らはそこが攻撃しようとしている目標であると私たちに告げた。ヒズボラ乗組員はまた、ミサイル発射の際に足を引きずり、子供たちさえも発射を見に来ることを許可したと伝えられている。このようなことは何度も報告されています。」
    
  ダルゾフ将軍は、「これらの米国の新型兵器についてわかった以上、反政府勢力に戦術を調整するよう指示する必要があるのは明らかだ」と語った。
    
  「また、彼ら自身の有毒な醸造物を弾頭に加えないように指導しますか?」 - トルズネフは尋ねた。
    
  「何言ってるんですか、監督?」
    
  「ヒズボラ過激派はホーネット・ミサイルの弾頭に、マスタード・ガスに似た化学兵器の混合物を装填したが、それよりはるかに効果的だった」とFSB長官は憤慨した。 「ガスにより路上で十数人が死亡し、数十人が負傷した。」
    
  「彼らはマスタードガスを自分で作ったのですか?」
    
  「一体どこで手に入れたのか分かりません、イランは化学兵器を大量に保有しているので、盗んだか秘密裏に保管したのかもしれません」とトルズネフ氏は語った。 「この物質はアメリカのミサイルが衝突したときに爆発した。しかし重要なのは、彼らが我々の指令に違反し、無許可の弾頭で無許可の標的を攻撃したということだ。化学攻撃を行うのに必要な信管を備えたトラック発射型ミサイルは数えるほどしかないが、我々がイラン人にホーネット・ミサイルを供給したことをアメリカ人が発見するのは問題ないだろう。」
    
  「今すぐモフタズに電話を接続してください」とゼビチンは命令した。オルレフ参謀長はすぐに電話に出た。
    
  「現在、パスダランは世界中から外国人戦闘員を集め、ブジャジ・クーデターに対するこのいまいましいジハードに参加させている」とトルズネフは述べ、「聖職者たちが軍隊をそれほど厳密に管理しているとは思えない」と述べた。イラン国防国家顧問、そしてブジャジでの流血のイスラム教徒粛清を生き延びた旧イラン政府の最高位メンバーが亡命大統領に宣言され、世界中のすべてのイスラム教徒にイランに来て新しい勢力と戦うよう呼び掛けた。軍事君主制政府。反ペルシャ暴動は、ブジャジに対するファトワに呼応した世界中からの数万人のシーア派イスラム戦士によって刺激され、急速に拡大した。反政府勢力の多くはイランのイスラム革命防衛隊パスダランによって訓練を受けていたため、戦闘能力はさらに高かった。モフタズの宣戦布告から数日以内に、新生ペルシャの都市のほとんどが激しい戦闘に巻き込まれた。
    
  しかし、ペルシャにおける混乱の一部は、クーデター指導者ヘサラク・アル=カン・ブージャジ将軍が不可解にも新政府樹立を拒否したという事実によって引き起こされた。元参謀長でイスラム革命防衛隊と戦った民兵組織国内防衛軍の元司令官でもあるブジャジ氏はクーデターを指揮し、イランの神権的支配者の大半を殺害し、残りの者を隣国のトルクメニスタンに逃亡させた。ブジャジ氏は、ホセイン・ヤシニ元参謀総長、正規軍将校、イラン旧王家の一つであるカゲブ家の支持者らとともに首都テヘランを制圧し、政府を樹立すると想定されていた。人々が望んでいた明確な方向性を示すために、ペルシャ民主共和国という名前も選ばれ、この国は現在、イランに定められていた名前「イラン」ではなく、その歴史的な名前「ペルシャ」で呼ばれるようになりました。 1935年にレザー・シャー・パフラヴィーによって使用された。神権政治の支持者だけがまだ「イラン」という名前を使用していた。
    
  「しかし、反政府勢力への武装をやめるべきだとは思わない」とダルゾフ将軍は語った。 「ペルシア人に対する攻撃が成功するたびに、彼らは弱体化することになる。私たちには忍耐が必要です。」
    
  「そして、ジハード主義者たちが新たなロケットを都市に発射し、罪のない女性や子供たちが殺害されるたびに、反政府勢力は同じ運命に苦しむことになる。将軍、ロシアと同じように、彼らは弱体化するのだ」とアレクサンドラ・ヘドロフ外務大臣は語った。アレクサンドラ・ケドロフは、背が高く、色黒で、ロシア政府の最高位の女性と同じくらい魅惑的で、これまでクレムリンで奉仕した中で最高位の女性だった。ゼビチンと同じように、彼女は国際金融で働いていましたが、生涯モスクワに住んでおり、既婚で2人の子供の母親であるため、上司ほどの評判はありませんでした。真面目で聡明なヘドロフ氏は、広範な政治的つながりを持たず、大統領の背後にいる頭脳であると広く考えられていた。 「児童殺害者を支援していると見られたら、私たちの目はさらに悪くなるだろう。」
    
  彼女はゼビチンの方を向いた。 「モフタズ氏は、ブザジ氏とカゲブ氏に降伏と退避を求める圧力を解除することなく、ジハード主義者たちを鎮める方法を見つけなければなりません、大統領。私たちが虐殺や不安定を支持していると見なされることはできません。それは私たち自身を不安定に見せることになります。モータズがこの道を歩み続けるなら、我々に残された唯一の選択肢はブジャジをサポートすることだ。」
    
  「ブジャジ?」とゼビティンは困惑しながら尋ねた、「なぜブジャジを支持するのか?彼はアメリカ人に助けを求めた。」
    
  「それは私たちのせいでした。彼は自暴自棄になって行動し、彼が私たちを必要としているときに私たちがそばにいなかったので、彼はマクラナハンに頼ったのです」とケドロー氏は説明した。 「しかし、ワシントンは不可解なことにブジャジを支援しなかったので、これがロシアにとってチャンスを生むことになる。ロシアは原油価格の高騰と武器売却の大幅な増加による地域の不安定から恩恵を受けているため、私たちはひそかにモフタズを支持している。しかし、もし私たちが敗者を支持することになったら、方針を変えて、最終的に勝者になると私が信じているブジャジを支持しなければなりません。」
    
  「私は同意しません、大臣」とダルゾフは言った。 「ブジャジはモータスを倒すほど強くはない。」
    
  「それなら、飛行機や研究所を離れて、ありのままの世界を見てみることをお勧めします、将軍」とヘドロフ氏は言った。 「これが本当の質問です、大統領。あなたはブジャジとモータス、どちらを勝ち取りたいですか?」 それが私たちが支持すべき人物です。中東の混乱によりアメリカが私たちの領域で私たちの問題に干渉するのを妨げているため、私たちはモータスを支持しますしかし、「神権政治のイランはロシアにとって最良の選択なのだろうか? 私たちはブジャジのことを知っている。あなたも私も彼に会った。私たちは彼が首席補佐官として解任される前、最中、そしてその後、何年も彼を支援してきた。私たちは今でもお互いに情報を提供し合っている」 」
    
  オルレフの隣にあった電話が振動し、彼は受話器を取り、しばらくしてスタンバイモードにした。 「モータスがかかっています、先生。」
    
  "彼はどこにいますか?" - 私は尋ねた。
    
  「トルクメニスタンのアシガバートにあるイラン大使館です」とオルレフは質問を予想して答えた。
    
  "大丈夫"。モフタズ師とその顧問らがイランから逃亡したとき、彼は予期せずアシガバートのロシア大使館に立てこもり、ブジャジ勢力といわゆる君主主義者の暗殺部隊からの保護を要求した。このことは、世界中から多くの好奇心と疑問を引き起こしました。モスクワがイランの同盟国であることはよく知られていたが、旧体制を守るためにそこまでするだろうか?もし選挙が行われて神権政治家が拒否されたらどうなるでしょうか?聖職者とイスラム主義者はロシアの首に巻きつくアホウドリになるのだろうか?
    
  ゼビチン氏は他国への譲歩として、モフタズ氏に大使館からの退去を強制したが、イラン敷地内とその周辺に駐留するロシア連邦保安局部隊によって彼の安全が暗黙のうちに保証された。当初同氏は、このイスラム主義者は大使館を出て行かないだろう、あるいはさらに悪いことに、追い出された場合にはロシアのイランへの関与を暴露すると脅すだろうと考えていたが、幸いなことにそのようなことにはならなかった。彼は、モータスが将来いつでもこのカードを提示できることを知っており、それをプレイしようとした場合にどうするかを決めなければなりませんでした。
    
  ゼビティンは電話を取った。 「モフタズ大統領、こちらはレオニード・ゼビチンです。」
    
  「閣下、ご準備をお願いいたします」とペルシャ訛りの強い声がロシア語で言った。ゼビティンはイライラして目を丸くした。モータスのような弱者との試合は常にそうだった、と彼は考えた。たとえ電話のような簡単な事であっても、相手を待たせて最小限のアドバンテージを得ようとすることが常に非常に重要だったのだ。
    
  しばらくして、若い通訳の声が聞こえた。「イマーム・モクタズが電話に出ています。身元を明らかにしてください。」
    
  「大統領、レオニード・ゼビチンです。あなたが元気でありますように "。
    
  「主の憐れみを讃えましょう。そのとおりです。」
    
  恩返しをしようとする試みは全くなかった、とゼビチンは指摘した――これもまたモフタズの典型だった。 「私はテヘランでのヒズボラのミサイル施設と思われる場所に対する最近のアメリカ軍の空襲について話し合いたかったのです。」
    
  「これについては何も知りません。」
    
  「大統領、私は反政府勢力による大量破壊兵器のミサイル搭載を許可しないよう警告しました」とゼビチン氏は語った。 「私たちが特にホーネット・ミサイルを選んだのは、それが世界中で使用されており、ロシアへの追跡がより困難だからです。化学弾頭を搭載する技術を持っていることが知られている唯一のミサイル部隊はロシアだった。」
    
  「自由の戦士たちが十字軍、不信者、シオニストとの戦いで何をしているのか、詳細は知りません」と通訳は語った。 「私が知っているのは、神は聖なる復讐の呼びかけに応じるすべての人に報われるということだけです。彼らは神の右の座を獲得するだろう。」
    
  ゼビティン氏は「大統領、軍隊を統制下に置くよう強く要請する」と述べた。 「外国の占領に対する武力抵抗は、たとえ支持者と思われる者に対して無誘導ミサイルを使用することであっても、すべての国に受け入れられるが、毒ガスの使用は受け入れられない。あなたの反乱は、もし次のような場合には国民から否定的な反応を引き起こす危険があります――」
    
  通訳が話し終わる前から、ゼビチンは背後でモフタズの叫び声を聞いていた。興奮した青年は、イラン人聖職者の突然の暴言についていくのに懸命にならなければならなかった。「これは反乱ではない、くそったれ、目ざめよ」と通訳は言った。モータズよりもずっと穏やかな声で。 「誇り高きイラン人とその同胞たちは、不法かつ不道徳に奪われた国家を取り戻しています。これは反乱ではありません。抑圧に対する自由のための聖戦です。そしてそのような戦いでは、どんな武器もどんな戦術も神の目には正当化される。」そして接続が切れてしまいました。
    
  「この野郎」とゼヴィティンは罵ったが、手遅れになって自分がそれを英語で言ったことに気付かず、受話器を叩きつけた。
    
  「なぜこの狂った狂信者のことを気にするのですか?」 - ケドロフ外務大臣に尋ねた。 「この男は狂っている。彼は権力を取り戻すこと以外には何も気にしていません - そのためにどれだけの罪のない人々を殺さなければならないかなど気にしません。彼は世界中から外国人ジハード戦士を惹きつけているが、彼らのほとんどは彼よりもさらに狂っている。」
    
  「私がモータスやこのいまいましい国の他の誰かのことを気にしていると思いますか、大臣?」ゼビチンは熱く尋ねた。 「現時点では、モクタズが生きていてイスラム主義者たちを扇動し、イランに行って戦うよう促している方がロシアにとって良いことだ。私は国が崩壊することを願っていますが、反乱が拡大すればほぼ確実です。」
    
  「ブジャジが反乱への支援を望んでいたとき、マクラナハンではなく我々に頼っていればよかったのに。モータスもあの君主主義者の雌犬カゲフも今は死んでいて、ブジャジは我々を味方につけてしっかりと主導権を握っていただろう。」とヘドロフは語った。連邦保安局長トルズネフに不承認の視線が向けられた。 「彼がイラン民兵組織に現れた瞬間に彼を採用すべきだった。」
    
  「大臣、ブザジは我々のレーダー画面から完全に消えました」とトルズネフは否定的に言った。 「彼は恥をかかされ、事実上死刑を宣告された。イランは中国の勢力圏に進出した...」
    
  「私たちは彼らにたくさんの武器を売りました。」
    
  「原油価格が上がった後、彼らは中国のがらくたを安かったから買ったのだ」とトルズネフ氏は語った。 「しかしその後、これらの武器の多くが国境内のチェチェン分離主義者や麻薬密売人の手に渡ったことがすぐにわかりました。中国は、新疆と東トルキスタンのイスラム主義者を支援しているという理由で、ずっと前にイランへの支援をやめました。中国のイスラム反政府勢力は、独自の武器で政府軍と戦ったのです!イランの神権政治家たちは完全に制御不能になっている。彼らは私たちの支援を受けるに値しません。」
    
  「分かった、分かった」とゼビティンはアドバイザーたちと握手しながら疲れた様子で言った。 「こうした終わりのない議論は、私たちをどこにも導かないのです。」彼はトルズネフに向かってこう言った。「イーゴリ、このアメリカの極超音速ミサイルに関する入手可能なデータをすべて入手して、すぐに入手してください。それに対抗する方法を知る必要はまだありません。ガードナーに私がこの件についてすべてを知っていると思わせるためには、十分な情報が必要です。私は、これが世界平和、地域の安定、軍備均衡に対する脅威であることを証明したいのです。アームストロング宇宙ステーションも同様だ。そして、アメリカの新しい軍事技術に関する最新情報も知りたいです。現場で経験してからはもう聞き飽きました。」
    
  「アメリカ人と議論しているんですね、大統領?」 -フルジエンコ参謀総長は皮肉を込めて尋ねた。 「もしかしたら、安全保障理事会に出向いて、彼らのレーダーアレイに反射する太陽光のせいで夜も眠れないと言えるかもしれません。」
    
  「将軍、今日はあなたからの卑劣な発言は必要ありません。私には結果が必要です」とゼビチンは辛辣に言った。 「アメリカ人はイラクでの地位を確立しており、ブジャジとカゲブが西側に友好的な政府の樹立に成功すれば、イランに足がかりを築くかもしれない。中央アジア、バルト三国、東ヨーロッパのアメリカ軍基地に加えて、イランは私たちを取り囲むフェンスの一部を追加します。今彼らはロシア上空を1日10回飛行するこのいまいましい宇宙ステーションを持っています!ロシアは実際に包囲されている――」そしてそう言って、ゼビティンは手のひらをテーブルに叩きつけた。 「――そしてこれは絶対に容認できない!」彼は顧問ら一人一人の目を見つめ、視線は一時的にトルズネフとダルゾフに定まったが、その後椅子にもたれかかり、イライラして額に手を当てた。
    
  「この極超音速ミサイルは我々全員を驚かせました、閣下」とトルズネフ氏は語った。
    
  「でたらめだ」とゼビチンが言い返した。 「彼らはこれをテスト実行する必要がありますよね?地下の研究所ではそんなことはできません。なぜ私たちは彼らのミサイル実験を見ることができないのでしょうか?私たちは極超音速ミサイルを開発するための機器を備えた高速試験場がどこにあるかを正確に知っています。私たちはこれらすべての現場にいる必要があります。」
    
  「優れたスパイ活動にはお金がかかります、大統領。イスラエル人と中国人が10倍の価格を提示できるのに、なぜロシア人のためにスパイする必要があるだろうか?」
    
  「そして、おそらく我々のいわゆるリーダーたちの給与と高額な年金給付の一部を削減し、その資金を質の高い情報の生産に戻す時期が来たのかもしれない」とゼビティン氏は辛辣に語った。 「ロシアの石油が1バレルあたりわずか数ドルだった頃、ロシアはかつて何百人ものスパイをアメリカの兵器開発の隅々まで深く潜らせていた。我々はかつて彼らの最も機密性の高い施設であるドリームランドにほぼ自由にアクセスできた。そして、私たちが自分たちで侵入しなかった場所が何であれ、アメリカ人を含む他の何百人もの人から情報を買うことができました。 FSBと軍事諜報機関の仕事はこの情報を入手することであり、グリズロフ政権以来、我々は何もしていない、ただアメリカ人に包囲され、またアメリカ人に攻撃されるかもしれないと愚痴ったりうめいたりしているだけだ。」彼は再び立ち止まり、軍参謀長を見た。 「ファナールの情勢について報告をください、フルジェンコ将軍。」
    
  「一部隊は完全な戦闘準備が整っています、閣下」と参謀長は答えた。 「移動式対衛星レーザーシステムは、イラン上空でアメリカのスペースプレーン1機を撃墜することに大成功した。」
    
  "何?"オルレフ参謀長は叫んだ。 「では、アメリカ人が言ったことは本当だったのでしょうか?彼らのスペースプレーンの1機は私たちによって撃墜されたのでしょうか?」
    
  ゼビチンは机の引き出しからタバコを取り出して火をつけるフルジエンコにうなずき、無言で説明する許可を与えた。 「プロジェクト・ファナールは極秘の移動式対衛星レーザーシステムです、オルレフ氏」と軍参謀長は説明した。 「これは、1980年代に開発されたカワズニャ対衛星レーザーシステムをベースにしていますが、大幅に修正、改良、改良が加えられています。」
    
  「私の記憶が正しければ、カバズニャは原子炉を動力とする巨大な建造物でした」とオルレフ氏は指摘した。彼がそのことを知ったのは高校生になるまでだった。当時、政府は事故が発生し、安全性を高めるために工場が閉鎖されたと発表した。カズニャが実際に一機のアメリカ軍B-52ストラトフォートレス爆撃機によって爆撃されたことを知ったのは、彼が参謀長としてのポストに着いて初めて、その乗組員はメガフォートレスとして知られる大幅に改造された実験用「テストベッド」モデルだった。当時空軍大尉兼爆撃機乗組員にすぎなかったパトリック・マクラナハンよりも、マクラナハンの名前は、あの攻撃以来20年間、世界中の数十の出来事に関連して何度も登場し、ダルゾフやゼビチンでさえもそう思っているほどだった。人間、そのハイテク機械、その回路に夢中になるのです。「どうしてそのようなシステムがモバイルになるのでしょうか?」
    
  「20年間の研究開発、数十億ルーブル、そして多くのスパイ活動。今日のようなものではない、優れたスパイ活動だ」とゼビチン氏は語った。 「続けてください、将軍。」
    
  「はい、先生」フルジエンコは言った。 「ファナールの設計は、イスラエルの戦術高エネルギーレーザープログラムと、ボーイング747やB-52爆撃機などの大型航空機に化学レーザーを設置するアメリカの航空機レーザープログラムに基づいています。最大射程500キロの弾道ミサイルを破壊する能力がある。カバズニャほど強力ではありませんが、持ち運びが容易で、輸送とメンテナンスが容易で、耐久性と信頼性が高く、非常に正確で、十分に長く目標に留まり続ければ、数百キロメートル離れたしっかりと遮蔽された宇宙船でさえも破壊することができます。宇宙の彼方に...アメリカの新しいスペースプレーン、ブラックスタリオンのように。」
    
  オルレフは顎を外した。 「それで、その噂は本当ですか?」ゼビティンは微笑んでうなずき、それからもう一度深くタバコを吸い込んだ。 「しかし、私たちはアメリカのスペースプレーンの喪失と何の関係もないと否定しました。アメリカ人は、私たちがそのような兵器を持っていることを理解する必要があります!」
    
  「そして、試合が始まる」とゼビティンは微笑みながら最後のタバコを吸い終えた。彼は、自分に逆らおうとする者に対して自分が何をするつもりであるかを実証するかのように、吸い殻を灰皿に押しつぶした。 「誰がプレーしたいのか、誰がプレーしたくないのかが分かるだろう。続けてください、将軍。」
    
  "かしこまりました。このシステムは、標準的な 12 メートルのトラクター トレーラーとして偽装することができ、事実上どこでも運転でき、通常の商業交通に溶け込むことができます。 1 時間以内にセットアップして発射の準備ができ、単一のターゲットにレーザーを発射する時間に応じて、1 回の充填で約 12 回のバーストを発射できます。そして最も重要なのは、数分以内に分解して移動できることです。銃撃から数分後。」
    
  「たった十数行?あまり戦っているようには見えませんね。」
    
  「もちろん、より多くの燃料を持ち込むことはできます」とフルジエンコ氏は語った。「しかし、ファナールは決して多数の宇宙船や航空機に対抗するように設計されたわけではない。過熱のため、システムは一度に最大 30 秒しか動作できませんが、燃料を 1 回装填するだけでレーザーは合計約 60 秒動作できます。次の一斉射撃は、燃料が消防車から来るか別の支援車両から来るかに応じて、給油後 30 ~ 40 分後に発射されます。地球低軌道にあるほとんどの宇宙船は、次の砲撃が始まる前に地平線よりかなり下にあるため、一度にあまりにも多くの砲撃を試みないことが最善であると判断しました。
    
  「さらに、護送隊内の他のすべてのもの(セキュリティ、食料、スペアパーツ、発電機)も大型化しているため、追加のレーザー燃料をトラック 1 台に制限することにしました。指揮消防車両 1 台、動力制御車両 1 台、給油車両 1 台、支援車両 1 台、および乗組員車両 1 台を備えているため、注目を集めることなく、どこの公道でもかなり匿名で移動できます。私たちは追加のテストとアップデートのためにそれをモスクワに持ち帰りました。完了までにはしばらく時間がかかります。」
    
  「もう十分時間はあったと思います、将軍」ゼビティンは言った。 「アメリカ人は、貴重な宇宙ステーションやスペースプレーンがどれほど脆弱であるかを理解する必要があります。今すぐこの制度を始めてほしい。」
    
  「もっと多くのエンジニアとお金があれば、建設中の 3 隻を 1 年以内に完成させることができます」とフルジエンコ氏は語った。彼はダルゾフ将軍をちらっと見た。 「しかし、ダルゾフ将軍のライトニング計画には多くの注目が集まっているようで、私たちのリソースが無駄にされているのではないかと心配しています。」
    
  「ダルゾフ氏はモルニヤ氏、フルジエンコ氏を支持する説得力のある主張をいくつか行った」とゼビチン氏は語った。
    
  「申し訳ありませんが、ライトニングが何なのか分かりません、大統領」とアレクサンドラ・ケドロフは言った。 「ここはあまり優れた時計メーカーではないと思います。これは新たな秘密兵器計画ですか?」
    
  ゼビチンはアンドレイ・ダルゾフにうなずき、ダルゾフは立ち上がってこう始めた。「ライトニングは空中発射の対衛星兵器です、大臣。これは単なる試作兵器であり、Kh-90 極超音速巡航ミサイルを組み合わせたもので、極度の高度で飛行するように再プログラムされ、ラムジェット エンジンとジェット推進の組み合わせにより、地球上空最大 500 キロメートルの高度での飛行が可能になります。 。このシステムは 1980 年代にアメリカ人によって最初に開発されました。同様のシステムがありましたが、何年も前に廃止されました。それ以来、技術は大幅に進歩しました。」
    
  「ライトニングは大きな後退だ」とフルジエンコ氏は語った。 「レーザーシステムはその価値を証明しました。空中発射の対衛星兵器は信頼性が低く、探知が容易すぎるという理由で数年前に拒否されました。」
    
  「敬意を表しますが、私はその意見には反対です」とダルゾフ氏は語った。フルジエンコは部下を睨みつけたが、その男のかなり憂慮すべき傷を見るのは難しく、目を逸らさざるを得なかった。 「カバズニャ ASAT レーザーで発見されたように、固定式 ASAT 兵器の問題は、多数の洗練された対空兵器システムがそれらを保護しているにもかかわらず、攻撃があまりにも簡単であることです。私たちが開発したモバイル レーザー システムでさえ、非常に多くのサポートを必要とし、セットアップ、燃料供給、照準に非常に時間がかかるため、攻撃に対して脆弱です。私たちは、アメリカ人がイランのレーザー施設をいかに迅速に攻撃できるかを目の当たりにしました。幸いなことに、実際のシステムを移動し、その場所におとりを構築する時間がありました。雷はターゲットの進路に沿って多くの航空基地に運ばれ、さまざまな角度から攻撃できます。
    
  「MiG-29戦闘機やツポレフ16軽爆撃機はモルニヤ・ミサイル1発を空に持ち上げることができ、あるいはツポレフ95やツポレフ160重爆撃機は2発のミサイルを搭載できる」とダルゾフ氏は続けた。モルニヤは固体ロケットモーターを使用して超音速まで加速し、ラムジェットエンジンを使用して音速の8倍まで加速し、指定された高度まで上昇します。ターゲットの射程内に入ると、搭載センサーを使用してターゲットを追跡し、第 3 段ロケット モーターを点火して迎撃を開始します。精密スラスターを使用して射程内に入り、高性能爆発性弾頭を発射します。標的のサイズに応じて、兵器に核弾頭またはX線レーザー弾頭を搭載する。」
    
  「X線レーザー?それは何ですか?」
    
  「X線レーザーは、小規模な核爆発からのX線を収集して集束させ、厳重に遮蔽された宇宙船さえも最大200キロメートルまで貫通できる非常に強力な長距離エネルギービームを生成する装置です」とダルゾフ氏は語った。 「電子機器と誘導システムをスクランブルして宇宙船を無力化するように設計されています。」
    
  「宇宙での核兵器の使用は国際社会に問題を引き起こすだろう、将軍」とヘドロフ氏は指摘した。
    
  「アメリカ人は何十年もロシア上空を原子炉で飛行させていたのに、誰も気づかなかったようです、アレクサンドラ」とゼビチンさんは苦々しく語った。 「X線レーザーは選択肢の1つにすぎません。絶対に必要と思われる場合にのみ使用します。」
    
  「アメリカの宇宙ステーションに搭載されている原子炉は、エネルギー生成のみを目的としています」とヘドロフ氏は指摘した。 「はい、レーザーは攻撃兵器として使用されましたが、原子炉は別の見方をされています...」
    
  ゼビティン氏は、「これは依然として核兵器である」と主張し、「条約で明示的に禁止されているが、アメリカ人はこの条約を不用意に無視しているのだ!」と主張した。
    
  「私はあなたの意見に同意します、」とケドロフは言った。「しかし、グリズロフ大統領による核兵器による米国に対する空襲の後は――」
    
  「はい、はい、わかっています...アメリカは許可を得ました、そして世界はロシアが次に何をするか恐怖を感じながら待っています」とゼビチンは、その声に失望感を示しながら言った。 「二重基準にはうんざりだ。」彼は首を振ってからダルゾフ将軍に向き直った。 「対衛星ミサイル計画の状況はどうなっていますか、将軍?システムを導入できるかどうか?」
    
  「モルニヤ施設のプロトタイプの追加の地下テストは非常に成功しました」とダルゾフ氏は続けた。 「技術者とエンジニアはさらにテストをしたいと考えていますが、彼はもう戦闘の準備ができていると思います、先生。何年もかけて改良や微調整を加えて改良することもできますが、現状でも準備は整っていると思いますので、すぐに導入することをお勧めします。」
    
  「すみません、」フルジエンコは混乱した表情でオステンコフ国防大臣を見つめながら口を挟んだ。「しかし、ダルゾフ将軍にはモルニヤの責任はない。これはまだ私の研究開発局が管理している秘密プロジェクトです。」
    
  「もうだめだよ、将軍」ゼビティンは言った。 「私はダルゾフ将軍に、アメリカの宇宙ステーションやスペースプレーンと戦うための戦略を立てるよう指示しました。彼は私とオステンコフ大臣に直接報告することになるだろう。」
    
  フルジエンコさんは混乱して口を開閉したが、明らかに怒りで固まった。 「これはとんでもないことです、先生!」 - 彼は口走ってしまった。 「それは侮辱だ!参謀長は軍隊の組織、訓練、装備の責任者であり、私はこのことを知らされるべきでした!」
    
  「彼らは今あなたに話しています、将軍」とゼビティンは言った。 「ファナールとライトニングはダルゾフのものです。彼は私に自分の行動を常に知らせ、国家安全保障局に勧告をしますが、彼は私からの命令だけを受け取ります。彼の行動はあなたの指揮系統から遠ざかるほど良いのです。」ゼビチンは微笑んで、理解したようにうなずいた。 「私たちが何年にもわたって友人のパトリック・シェーン・マクラナハン将軍から学んだちょっとした教訓ですね?」
    
  「この男は強迫的で、強迫的で、偏執的で、おそらく統合失調症だと思います」とダーゾフ氏は語った。彼の部隊は、最新の技術革新を習得した少数の意欲的で精力的な部隊によって迅速かつ大胆に行動するため、非常に効果的です。マクラナハンはまた、ほとんどのルール、通常の慣例、指揮系統を完全に無視し、無謀、おそらく無謀でさえ行動しているようです。彼は気が狂っているという人もいる。私が知っているのは、彼が仕事をやり遂げるということだけだ」
    
  「気が狂うまで」とゼビティンは警告した。
    
  オステンコフ国防大臣は、「残念ながら、私はヘドロフ大臣の意見に同意します。国際社会は宇宙における核兵器を防衛兵器とはみなしません」と述べた。
    
  「アメリカ人が頭上の軌道に原子炉を設置し、空を人工衛星や宇宙惑星で埋め尽くしている間、世界社会は見て見ぬふりをし、目も耳も閉ざしている。私は彼らの意見などまったく気にしていない」とゼビティン氏と怒って言いました。 「アメリカ人が自由に宇宙に出入りすることは許されません。私たちの移動式地上レーザーは彼らのスペースプレーンの 1 機を破壊し、もう 1 機もほぼ破壊しました。私たちは彼らの運用艦隊全体をほとんど破壊しました。もし私たちが彼らが残したものをすべて破壊することができれば、彼らの軍事宇宙計画を弱体化させることができ、おそらく私たちに再び追いつくチャンスを与えることができるでしょう。」彼はオステンコフを熾烈に見つめた。 「オステンコフ、あなたの仕事はファナールとライトニングの開発と実装をサポートすることであり、世界が何を言うと思うかを私に言うことではありません。それは明らかだ?"
    
  「はい、先生」オステンコフは言った。 「対衛星ミサイルは運用試験の準備が整っています。これは、グリズロフが米国攻撃に使用して成功したKh-90極超音速巡航ミサイル以来、我が国の兵器庫で最も危険な兵器かもしれない。宇宙船を打ち上げたり軌道に乗せたりするよりも速く、世界中のどこにでも迅速かつ簡単に配備できます。ライトニングをどこにでも運ぶことができ、発火するまで検出されるリスクはわずかです。」
    
  「それで、何?」 - オルレフに尋ねた。 「アメリカ人は全力を尽くして反撃するだろう。彼らが宇宙を自分たちの主権領域の一部だと考えていることはご存知でしょう。」
    
  「だからこそ、私たちはファナールとライトニングを慎重に、非常に慎重に使用する必要があるのです」とゼビティン氏は語った。 「兵器としてのそれらの有用性は、アメリカ人の宇宙資産を完全に破壊しようとするのではなく、静かに破壊することにかかっています。アメリカの宇宙ステーション、スペースプレーン、人工衛星が信頼性がないか無駄であるかのように見せることができれば、アメリカ人は自らそれらを閉鎖するでしょう。これは攻撃計画やイタチごっこではなく、イライラ、静かな劣化、そして増大する不確実性のゲームです。アメリカ人のくだらない奴らを叩きのめしたいのです。」
    
  「たわごとに虫を入れてください、先生?」 - オルレフに尋ねた。 "それはどういう意味ですか?"
    
  「それは剣ではなく蚊に刺されてアメリカ人を攻撃することを意味する」とゼビチンは今度はロシア語で言ったが、その瞬間まで興奮のあまり英語に戻っていたことに気づかなかった。 「アメリカ人は失敗を許しません。それが機能しない場合、たとえ失敗が自分のせいでなかったとしても、彼らはそれを捨てて、より良いものと交換します。彼らはうまくいかないことを諦めるだけでなく、その失敗を他人のせいにし、責任を他の誰かに負わせて何十億ドルも費やし、さらに劣悪な解決策を見つけるためにさらに何十億ドルも費やすでしょう。最初に。」彼は微笑みながら、「そして、この仕事の鍵を握るのはジョセフ・ガードナー大統領だ」と付け加えた。
    
  「当然のことですが、彼は米国大統領です」とオルレフは恥ずかしそうに言った。
    
  ゼビティン氏は「私は事務所のことを話しているのではなく、その人自身のことを話している」と語った。 「彼は世界で最も強力な軍事力の最高司令官かもしれないが、成功への最も重要な道は彼が指揮しないこと、つまり自分自身をコントロールすることだ。」周囲の顧問らを見てみると、ほとんど無表情だった。 「ありがとう、ありがとう、今日はこれで終わりです」と彼は別のタバコに手を伸ばしながら否定的に言った。
    
  オルレフ参謀長とヘドロフ外相は取り残された。オルレフ氏はヘドロフ氏に、大統領と内密に話すことを許可するよう提案しようともしなかった。 「先生、スタッフはあなたの意図に混乱しているという印象を私も共有しています」とオルレフは鋭い口調で言った。 「彼らの半数は、あなたがアメリカ人に権力を引き渡そうとしているのを見ています。他の人たちは、あなたが彼らと戦争を始める準備ができていると考えています。」
    
  「わかった...それはいいよ」とゼビティンはタバコを深く吸い、そして音を立てて息を吐きながら言った。 「もし私の顧問が、特に反対方向の推測をしたまま私のオフィスを去れば、彼らは対抗戦略を立てる機会がなくなるでしょう。それに、もし彼らが混乱しているなら、アメリカ人も当然混乱しているはずだ」オルレフは心配そうな表情を浮かべた。 「ピーター、私たちはまだ軍事衝突でアメリカ人に勝つことはできません。もしそうしようとすれば、この国は破産してしまうでしょう。しかし、私たちには彼らと対峙し、彼らから勝利を奪う機会がたくさんあります。ガードナーが弱点だ。あなたは彼のあら探しをする必要があります。彼を怒らせるには十分であり、彼は最も信頼できる顧問や忠実な同胞にさえ背を向けるだろう。」ゼビティンは少し考えてからこう付け加えた。「彼は今怒るべきだ。私たちの戦闘機への攻撃...彼は、彼らが低出力核装置で私たちの戦闘機を撃墜したことに私たちがどれほど怒っているかを知っているはずです。」
    
  「しかし...戦闘機は撃墜されなかった」とオルレフは思い出させた、「そして将軍は、その兵器はT線核兵器ではないと言いましたが、しかし...」
    
  「お願いだから、ピーター、私たちはアメリカ人に、私たちが知っていることではなく、私たちが信じていることを伝えるつもりです」とゼビティンは声に苛立ちを込めながらも、顔には笑みを浮かべて言った。 「私の報告によると、彼らは挑発することなくT-Ray核装置で我が国の戦闘機を撃墜したとのことです。これは戦争行為です。すぐにガードナーに電話をかけてください。」
    
  「ケドロフ大臣に連絡を取るべきでしょうか?」
    
  「いいえ、ガードナー氏に直接抗議します」とゼビティン氏は語った。オルレフはうなずき、ゼヴィティンのデスクから電話を取った。 「これは普通の電話ではありません、ピーター。ホットラインをご利用ください。音声とデータの両方を同時に。」ワシントンとモスクワ間の緊急ホットラインは、2004 年の紛争後にアップグレードされ、両首都間の音声、データ、ビデオ通信に加え、テレタイプやファックス通信も提供され、より多くの衛星リンクが可能になり、首脳同士の連絡が容易になりました。 。 「ケドロフ大臣、あなたは国連安全保障理事会と米国国務省に正式に苦情を申し立てます。そして私は地球上のすべてのメディアがこの事件について直ちに報道することを望んでいます。」
    
  オルレフ氏はまず外務省に電話し、次にクレムリンの連絡担当官に連絡して大統領向けのホットラインを開設した。 「先生、これは不愉快な結果を招く可能性があります」とオルレフは連絡を待ちながら警告した。 「我々のパイロットは間違いなくアメリカの爆撃機に発砲して攻撃を開始した――」
    
  「しかし、それは爆撃機が極超音速ミサイルを発射した後でした」とゼビチン氏は語った。 「このミサイルはどこにでも飛んでいく可能性がありました。アメリカ人は明らかに侵略者だった。パイロットがミサイルを発射したことは完全に正当化された。アメリカ人がテヘランに向けて発射したミサイルには化学弾頭が搭載されていたため、彼の判断は正しかったことが判明した。」
    
  "しかし-"
    
  「初期の報道は不正確かもしれない、ピーター」とゼビティン氏は語った。「しかしだからといって、今この事件に抗議できないわけではない。私はガードナー氏がまず行動し、それから事実を確認すると信じている。成り行きを見守る。"
    
  アレクサンドラ・ケドロフは長い間、黙ってゼビチンを見つめた。それから: 「これはどういう意味ですか、レオニード?」ガードナーを困らせたいだけですか? 何のために? 彼にはそんな努力の価値はありません。おそらく彼はあなたなしでは絶えず自滅するでしょう... あなたが言ったように、「しつこい」彼。そしてもちろん、ロシアがイラン人を支援することを望むことはできません。先ほども言いましたが、彼らは国を取り戻した後、私たちに背を向ける可能性が高いのです。」
    
  「これはイラン、アレクサンドラ、そしてロシアとは全く関係がない」とゼビチン氏は語った。 「ロシアはもはや包囲され孤立することはない。もちろん、グリズロフは誇大妄想に悩まされていたが、彼の狂気の思想のせいで、ロシアは再び恐れられるようになった。しかし、世界はその絶対的な恐怖か哀れみから、米国に望むすべてを与え始め、それは再びロシアを包囲して潰そうとすることであった。こんなことは許さないよ。」
    
  「しかし、これらの対宇宙兵器の配備はどのようにしてこれを達成するのでしょうか?」
    
  「アレクサンドラ、あなたは理解していません。アメリカ人に対する戦争の脅威は彼らの決意を強めるだけです」とゼビティンは説明した。 「ガードナーのような背骨のない男でも、壁に背を向ければ戦うだろう――たとえ彼がどんなに自分の強さと決意に腹を立てていたとしても、少なくとも彼は廃品置き場の犬マクラナハンを我々に解き放つだろう。
    
  「いいえ、アメリカ人自身に自分たちは弱い、戦争と災害を避けるためにはロシアと協力し交渉しなければならないと信じ込ませなければなりません」とゼビチン氏は続けた。 「ガードナーのマクラナハンに対する憎しみと恐怖が鍵だ。私は、ガードナーが決して成り得ない勇敢な指導者に見えるために、国際協力と世界平和の祭壇の上で、偉大な将軍を犠牲にし、最先端の兵器システムを解体し、重要な同盟と防衛の約束を放棄することを望んでいる。」
    
  "しかし、なぜ?一体何の目的でしょうか、大統領?なぜそのような危険を冒してアメリカ人と戦争するのでしょうか?」
    
  ゼビチン氏は「ロシアが包囲されるのは許さないからだ」と厳しく言った。 「地図を見てください、大臣!旧ワルシャワ条約機構の各国は北大西洋条約機構の加盟国です。ほぼすべての旧ソ連共和国には、何らかの種類の NATO またはアメリカの基地があります。」
    
  ゼビティンは別のタバコに火をつけようとしたが、盲目的に激怒してそれをテーブルの向こう側に投げつけた。 「アレクサンドラ、私たちは父親の夢を超えて裕福ですが、それでもアメリカ人が文句を言い、測定し、分析し、傍受しない限り唾を吐き続けることはできません」と彼は叫んだ。 「目が覚めて、このいまいましい宇宙ステーションが空を横切って走っているのを見たら、それは私のロシアの空だ! -もう一度、叫んでみます!そして、モスクワの路上で、アメリカの組織スペース・ドミナンスの厚意で無料のインターネット・アクセスを持っているという理由で、アメリカのテレビ番組を見たり、西洋音楽を聴いたりしている十代の若者を見かけたら、私は誰かを殺すだろう!十分!十分!ロシアが包囲されることはなく、私たちがロシアの宇宙おもちゃに服従することを強制されることもありません。
    
  「私はロシアの空からアメリカの宇宙船を一掃してほしいし、我が国の電波からアメリカの放送を一掃してほしい。そして、戦争をするためにイラン、トルクメニスタン、ヨーロッパ、あるいは宇宙で戦争を始めなければならないかどうかは気にしない。これを行う!"
    
    
  アームストロング宇宙ステーションに乗って
  しばらくしてから
    
    
  「スタリオンゼロセブンは飛行の準備ができています、先生」とルーカス曹長は報告した。
    
  「ありがとう、曹長」パトリック・マクラナハンは答えた。彼はコンソールのスイッチを入れた。「ブーマー、安全にお帰りください。」モジュールのリリース実験と新しい再入場手順がどのように機能するかを教えてください。」
    
  「必ず終わります、先生」ハンター・ノーブルは答えた。 「あなたがジェット機に乗っていないのは奇妙です。」
    
  「今回は少なくとも操縦できるでしょう?」
    
  「そのためにフレンチーと腕相撲をしなければならなかったが、接戦だった。しかし、ああ、私が勝った」とブーマーは語った。彼は、経験豊富なF/A-18ホーネット戦闘パイロットであり、NASAスペースシャトルの指揮官兼パイロットでもある米海軍中佐リゼット・"フレンチ"・ムーランのイライラした表情を後部コックピットカメラでとらえた。彼女は最近、XR-A9 ブラックスタリオン宇宙船の船長の資格を取得し、常にバードを操縦する別の機会を探していましたが、今回は彼女の主張はどれもうまくいきませんでした。パトリックが駅まで飛行機で往復するときは(最近は頻繁にそうなっていましたが)、たいてい後部座席のブーマーを選びました。
    
  数分後、ブラックスタリオン号はアームストロング氏の宇宙ステーションのドッキングベイから分離し、ブーマー氏は慎重に船をステーションから遠ざけるように操縦した。彼らが十分に離れたとき、彼は中継器を発射する位置に移動し、最初に尾翼を飛ばした。 「カウントダウンのチェックリストは完了しました。最終的な自動カウントダウン保留に移行します」と彼はインターホンで発表した。 「着陸まで約600マイルです。準備はできていますか、フレンチ?」
    
  「チェックリストが完了したことはすでに報告しました、船長」とムーランは答えた。
    
  ブーマーはイライラして目を丸くした。 「フランス人、家に帰ったら、ストリップのどこか素敵なバーに座って、高価なシャンパンを飲みながら、私に対する、サービスに対する、人生に対するあなたの態度について話さなければなりません。」
    
  「船長、あなたは私が婚約していて、お酒も飲まないこと、そして自分の仕事と人生を愛していることをよく知っています」とムーランは、ブーマーが大嫌いだった同じガラガラの単調な声で言った。 「まだ気づいていないかもしれないが、私はこのコールサインが大嫌いで、特にあなたのことは好きではない、だからたとえ私が自由で酒を飲んでいて、あなたが地球上で最後の男だったとしても、付け加えておきたい。ラスベガスのこちら側で、大きなペニスと長い舌を持っている人なら、バーでもどこでも、あなたと一緒なら死んでいるのを見られることはないだろう。」
    
  「ああ、フレンチちゃん。残酷だよ」
    
  「あなたは傑出した宇宙船の司令官、エンジニア、そして有能なテストパイロットだと思います」と彼女は付け加えた。「しかし、私はあなたが制服に恥ずべきものだと思いますし、なぜあなたがまだドリームランドにいて、まだアメリカ空軍の一員であるのか疑問に思うことがよくあります。」エンジニアとしてのあなたの優秀さは、パーティーやカジノのたまり場、そしてあなたの人生に頻繁に出入りする女性(主に社外)の影に影を落としているように思えますが、率直に言って、私はそれに憤慨しています。」
    
  「遠慮しないでください、指揮官。本当の気持ちを教えてください。」
    
  「さて、船長、私が『チェックリスト完了』と報告するとき、これは私のステーションが正常であること、あなたのステーションと船の残りの部分についてできる限りのことを研究しチェックし、それが最適であると判断したことを示しています。そして次の進化への準備ができていると思います。」
    
  「ああ。あなたが海軍弁を話すのが好きです。 「二乗」と「進化」はとても航海的に聞こえます。それが女性から言われるのも少し奇妙です。」
    
  「ご存知のように、大尉、私はあなたのでたらめを我慢しました。なぜなら、あなたは空軍出身であり、ここは空軍の一部門であり、空軍士官はたとえ衝突があったとしても、常にお互いにカジュアルに振る舞っていることを私は知っています」彼らの間には大きなランクの差がある」とムーラン氏は指摘した。 「あなたは宇宙船の船長でもあるので、たとえ私があなたより上位であっても、あなたには責任があります。したがって、このミッション中はあなたの性差別的な発言は無視するつもりです。しかし、それは確かに、人として、そして空軍士官としてのあなたに対する私の意見を変えるものではありません。実際、それはそれを裏付けています。」
    
  "ごめん。全部は聞いていませんでした。あなたの話を聞かないよう、耳に鉛筆を突っ込むのに忙しかったのです。」
    
  「機長、マッチョな男性の戯言を抜きにして、テスト飛行計画に従って、ただ実行することはできますか?」 開始予定時刻からすでに30秒遅れています。
    
  「分かった、分かった、フレンチー」ブーマーは言った。 「私はただチームの一員であるかのように振る舞おうとしただけであり、19 世紀の海軍艦艇の別々の甲板で勤務しているわけではありません。試してみたことを許してください。」彼は操縦桿の制御ボタンを押した。 「ここから出してください、セブンススタリオン。動力降下を開始してください。」
    
  「動力降下を開始します、動力降下を停止します...」 コンピューターはキャンセル命令を受け取らなかったとき、「3、2、1、今から軌道からの記録を開始します。」 レーザー パルス デトネーション ロケット システム (LPDRS) エンジン. 「ヒョウ」と発音し、アクティブ化され、フルパワーに達しました。 JP-7 ジェット燃料と過酸化水素酸化剤を他の化学物質や過熱レーザー パルスとともに燃焼させて比推力を増加させることにより、ブラック スタリオンの 4 基の LPDRS エンジンは、スペースシャトル オービターに搭載されているすべてのエンジンを合わせた推力の 2 倍を生成しました。
    
  宇宙船は速度を落とすと、降下を始めました。通常、ブーマーは一定の速度で主エンジンを停止し、前進飛行のために宇宙船を機首の高い位置まで動かし、「突入境界面」、つまり大気圏との最初の遭遇に備え、その後エアロブレーキング、すなわちスクレーピングを使用する。大気圏で遮蔽された下面から離れる - 着陸前に減速するため。しかし、今回はブーマーはLPDRSエンジンをフルパワーで作動させ、テールファースト飛行を続けた。
    
  ほとんどの宇宙船は十分な燃料がなかったため、これを長時間行うことができませんでしたが、ブラック スタリオン宇宙機は異なりました。アームストロング宇宙ステーションで飛行中に燃料を補給したため、宇宙ステーションで飛行する場合と同じくらい多くの燃料が搭載されていました。これは、帰還中にエンジンをより長く稼働できることを意味します。エアロブレーキははるかに経済的でしたが、宇宙船の下側に高い摩擦温度が蓄積するという独自の危険性があったため、乗組員は別の回復方法を試みました。
    
  ブラックスタリオンがさらに減速すると、降下角度はさらに急になり、まるで真上を向いているように見えました。飛行制御コンピューターとエンジン制御コンピューターは、一定の 3 G の制動力を維持するように出力を調整しました。「聞きたくないのですが」とブーマーは体を座席に押し戻す重力と闘いながらつぶやきました。あそこ、フレンチ?」まだ最適ですか?」
    
  「グリーン、船長」とフレンチーは答え、腹筋を緊張させておくために喉の筋肉を強く締めて呼吸しようとしたため、頭の血圧が上昇した。 「すべてのシステムが緑色、ステーションのチェックが完了しました。」
    
  「非常に詳細な報告書です、ありがとう、ムッシュー・ムーラン」とブーマーは言った。 「ここでも私は最適です。」
    
  マッハ5、つまり音速の5倍で飛行し、高度約60マイルで大気圏に再突入する直前に、ブーマーは「ペイロードの分離を開始する準備ができました」と述べた。これはミッションのより重要な段階だったため、彼の声は今より真剣に聞こえました。
    
  「分かりました、ペイロードは分割されています...プログラムは実行中です」とムーランは答えた。ブラック スタリオンの胴体上部にある貨物室のドアが開き、強力なエンジンが BDU-58 コンテナを貨物室から押し出しました。 BDU-58「メテオール」コンテナは、大気圏降下中に最大 4,000 ポンドのペイロードを保護するように設計されました。大気圏を通過すると、メテオは着陸地点まで最大 300 マイル飛行したり、地面に衝突する前に積荷を投棄したりすることができます。
    
  このミッションは、ブラック スタリオンのスペースプレーンが長距離偵察機を地球上のどこにでも迅速かつ正確に着陸させることができることを実証するために設計されました。メテオールは、イランとアフガニスタンの国境近くの高度約3万フィートに無人のAQ-11ナイトオウル監視機1機を発射する。ナイトオウルは今後1か月間、イスラム武装勢力が国境を越えたり、イスラム革命防衛隊やアルクッズ軍の護送隊が近隣諸国から武器や物資を密輸したりする兆候がないか、赤外線とミリ波レーダーを使って地域を監視する。
    
  隕石が入った容器が取り外された後、ブーマーとフレンチーは動力降下を続けた。大気の影響でスペースプレーンの減速が大幅に速くなり、間もなくLPDRSエンジンは最大減速度3Gを維持するために減速した。「船体温度は通常の限度内にある」とムーラン氏は報告した。 「私はこの制御された降下が本当に好きです。」
    
  ブーマーは重力に対処し、手を伸ばしてダッシュボードの上部を軽くたたいた。 「素敵な宇宙船、素敵な宇宙船」と彼は優しく声をかけた。 「彼女はダウンヒルレースも好きです。お腹が熱くなるのはあまり快適ではありませんね、ハニー?」フレンチー、Leopard エンジンは私のアイデアだと言いましたか?」
    
  「100万回くらいですよ、船長」
    
  "そうそう"。
    
  「地表の気圧が緑色にまで上昇しました...コンピューターが反応制御システムの安全性を確保しています」とムーラン氏は報告した。 「ミッションに適応した操縦翼面はテストモードになっています...テストは完了し、MAWシステムはコンピューターのコマンドに応答しています。」 MAW システム (ミッション アダプティブ ウィング) は、本質的にスペースプレーンの本体全体を昇降装置に変える、胴体上の一連の小さなアクチュエーターでした。コンピュータは、操縦、上昇、降下に必要な外板を成形し、航空機に滑りやすさを与えました。または急減速。たとえ後方に飛行する場合でも、MAW システムによりスペースプレーンを完全に制御することができました。アクティブな大気制御により、ブーマー自身がブラック スタリオンを制御し、通常の飛行機のように前方に飛行できるように旋回してから、速度を維持しながら速度を上げるために一連のきつい高迎角旋回を通して機体を手動で操縦しました。降下の速度と体温は制御されています。
    
  同時に、彼は着陸位置を取るために操縦した。上陸地点がトルコ南東部のバットマンと呼ばれる都市にあるトルコ・NATO共同軍事基地だったため、この上陸は他の上陸よりも少し困難になることが予想された。バットマン空軍基地は、1991 年の湾岸戦争中に統合特殊作戦部隊の拠点となり、米陸軍特殊部隊と空軍パラレスキュー部隊がイラク全土で秘密任務を遂行しました。戦後はトルコの文民統制に戻された。中東のイスラム教徒同胞団との協力を強化し関係改善を図るため、トルコはバットマンによるNATO攻撃軍事作戦を禁止したが、アメリカはトルコを説得して、バットマンから偵察機と一部の攻撃機が飛行して反乱軍を追い詰めて殲滅することを許可した。イラン。現在、中東、東ヨーロッパ、中央アジアにおけるアメリカ軍と NATO 軍にとって最も重要な前線空軍基地の 1 つとなっています。
    
  「高度6万フィート、気圧はグリーンゾーンで、ヒョウを迎え撃つ準備ができている」とムーラン氏は報告した。ブーマーはニヤリと笑った - スペースプレーンでのほとんどの操作と同様に、ヒョウの確保とエア ターボジェット モードへの切り替えは自動的に実行されましたが、ムーランは常にコンピューターがいつ手順を開始するかを事前に推測しようとしました。もちろん、コンピューターは LPDRS エンジンが保護されていることを彼に通知しました。「船長、私たちはまだ『手動』モードです。システムはエンジンを自動的に再始動しません。」とムーランは念を押しました。
    
  「あなたはこれがとても得意ですよね、フレンチ?」ブーマーは冗談を言った。
    
  「それは私の仕事です、船長」
    
  「私を『ブーマー』とは絶対に呼ばないんですよね?」
    
  「それはあり得ません、船長」
    
  「自分に何が欠けているのか分かっていないのね、フレンチ。」
    
  "死にはしません。再開の準備は完了です。」
    
  その魅力の一部は間違いなくチェイスにありました。おそらく彼女はベッドでとても事務的にしていましたが、それは彼らが並んで座るまで待たなければなりませんでした。 「エンジンを切ると、ターボジェット エンジンが動き出します。」大気中にはジェット燃料を燃焼させる過酸化水素の使用を停止するのに十分な酸素が存在したため、ブーマーは再びエンジン入口の可動タブを開き、エンジン始動シーケンスを開始した。すぐに、ターボジェット エンジンがアイドリング状態になり、飛行の準備が整いました。飛行ルートは中央ヨーロッパとウクライナ上空を通過し、現在は黒海を越えてトルコに向かって南東に向かっていました。船体の温度を低く保つことに加えて、加速降下手順により、軌道からの離脱がはるかに速くなりました。通常の降下では高度 200 マイルから「ハイ ゲート」と呼ばれる初期進入位置まで 1,000 マイル未満で降下できました。エアロブレーキを使用すると、ほぼ5,000マイルかかる可能性があります。
    
  6万フィート以下ではクラスAの積極管制空域にいたため、通常の航空交通管制手順に従わなければならなかった。コンピューターはすでに第 1 マイクロ波ラジオに適切な周波数を入力しています。「アンカラ中心部、こちらは第 7 の群れです。十分な注意を払ってください。アンカラの北西 120 マイル、飛行レベル 5-4-0 を通過し、電波の起動を要求しています」私たちのフライトプラン。私たちはフォーワン山形のMARSになります。」
    
  「第7グループのアンカラセンターはレーダーで探知されるまでトルコ防空識別圏の外に留まり、1-4-17の正常信号を発する。」ブーマーは説明書をすべて読み直しました。
    
  その瞬間、暗号化された二次無線で、「牡馬は 7、山型は 4、青の 2 に 1 つ」という音声が聞こえました。
    
  ブーマーはフレンチーに航空管制周波数を聞くように頼み、補助無線局に切り替えて「フォーワン、これはセブンススタリオンです。」と言いました。彼らは、暗号化されたチャネル上にいたにもかかわらず、チャレンジ コードとレスポンス コードを交換して互いの身元を確認しました。 「私たちがバットマンから離陸したのは、アンカラ管制官から、たとえ飛行計画が確立されている航空機であっても、いかなる航空機も防空域を通過することを許可していない、と聞いたからです。何が起こっているのかはわかりませんが、通常、それは正体不明の飛行機または船舶が領空または領海に侵入したか、一部のクルド人が国境を越えて迫撃砲を発砲し、解決するまですべてを閉鎖しているためです。フィッシュテールの集合場所に近づいています。そこの地点と平行して歩いてから、MKに向かうことをお勧めします。」
    
  「常に状況を把握し続けてくれてありがとう、フォーワン」ブーマーはその声に安堵の表情を浮かべて言った。強化された降下プロファイルを使用すると、燃料の備蓄が大幅に枯渇しました。現在、燃料はほとんどなくなり、バットマン空軍基地の最初の進入点に到着する頃には、緊急燃料の備蓄があり、飛行するための燃料がなくなっているでしょう。どこか別の場所。最も近い代替着陸地点は、ルーマニアのコンスタンツァ近くのミハイル・コグニセアヌ空港、略して「MK」で、旧ワルシャワ条約機構加盟国に設立された初の米軍基地だった。
    
  2 機の航空機が安全なトランシーバーを介して接続されると、多機能ディスプレイに互いの位置、ランデブー ポイントまでのルート、定位置に着くために必要な転換点が表示されました。ブラックスタリオンは15分早く最初の空中給油地点、400ノット、高度3万フィートに到着していたので、ブーマーは過剰な対気速度を落とすために一連の急旋回を開始した。 「空に穴を開けたり、地球上で最速の有人飛行機を操縦したりするのが大好きです。」
    
  「1頭が7頭目の種牡馬に電話をかけています」ブーマーは暗号化された衛星トランシーバーでそれを聞いた。
    
  「ウォッチメンにとっては神だ」と彼は冗談を言った。 「前へ、お一人様」
    
  「あなたにはMKへ行く許可が与えられました」とアームストロング宇宙ステーションのパトリック・マクラナハンは言った。彼は司令船からスペースプレーンの進行状況を監視した。 「乗組員はブラックスタリオンの安全を確保する準備を整えています。」
    
  「これからは家の誰かが私の肩越しに見てくれるはずですか?」 - 彼は尋ねた。
    
  「それは認めます、ブーマー」パトリックは答えた。 "それに慣れる。"
    
  "理解した。"
    
  「アンカラがなぜ誰も入国させなかったのか分かりますか?」
    
  「これがジェネシスです。まだ陰性だ」とデビッド・ルーガーが声を荒げた。 「まだ確認中です。」
    
  最終的に、ブラック スタリオンは速度を落として降下し、タンカーから 500 フィート下、0.5 マイル後方の適切な位置に着くことができました。 「第 7 段階は確立され、チェックリストは完了し、目前に迫り、準備完了です」とブーマー氏は報告した。
    
  「ロジャー、セブン、こちらはシェブロン・フォーワンだ」タンカー後部の砲手は答えた。 「私と同じように、大きな声ではっきりと読んでいます。」
    
  "はっきりと。"
    
  "私はあなたの言う事が分かります。私にも見えますよ。」彼はインターホン越しに「乗組員、ブームを下げて連絡位置まで下げてください」と言い、タンカーを所定の位置に操縦し、ワイヤーで制御された翼で大型タンカーの流れの中でタンカーを安定させた。再び無線で「セブンはプレコンタクトポジションへの移動が許可され、フォーワンは準備完了です。」
    
  「7番目は上昇している」とブーマー氏は語った。彼はコックピットの後ろの胴体上部にある引き戸を開け、スペースプレーンを接触前の位置にスムーズに移動させました。タンカーの中心線、フロントガラスの上部が照明制御パネルの中央の継ぎ目に沿った位置に整列しました。改造されたボーイング 777 の巨大な腹部がフロントガラスを埋め尽くしました。 「セブンは接触前の位置にあり、安定して準備ができています。今回はJP-7だけです」と彼は言いました。
    
  「予備接触をコピーし、準備完了、JP-7 のみ、接触位置への入力を許可、フォーワン準備完了」とブームオペレーターが言いました。彼はノズルを延長し、受信機を目的の位置に移動させる信号である「マニューバー」インジケーターの点滅をオンにしました。機体が非常に軽かったため、ブーマーは操縦桿をほとんど動かす必要がなかった。まるで思いついたかのように、慎重にブラック スタリオンを前方と上方に誘導した。操縦インジケーターが安定すると、ブーマーは再び思考の力によってその位置を維持し、ブーム操作者はノズルをソケットに挿入しました。 「連絡してください、フォーワン。」
    
  「7号機は接触し、燃料消費量を示している」とブーマー氏は認めた。 「君たちに会えてとてもうれしいよ。」
    
  「私たちはカベルネ号の乗組員です、先生」とタンカーのパイロットは言いました。
    
  KC-77が3万ポンドのジェット燃料をブラックスタリオンに移送するのに10分かかった。 「西へ向かい始めましょう、フォーワン」とブーマーは言った。 「私たちはクラスノダールに近づき始めています。」黒海の東海岸のクラスノダールには大規模なロシア空軍基地があり、彼らは自国または他の誰かの領空のはるか外にいたにもかかわらず、警告なしにそのような地域に飛行しないことが最善でした。クラスノダールは、大型の防空レーダーと長距離地対空ミサイルの多数の砲列に加えて、全世界最大の戦闘機基地の 1 つであり、そこに 3 つ以上の完全な防空戦闘機が配備されていました。ミコヤンの MiG-29. グレビッチ「フルクラム」、世界最高の迎撃機の 1 つと考えられています。
    
  ロシアでのアメリカの報復攻撃から4年が経った今でも、この地域全体の神経は擦り切れており、通信事業者は戦闘機を空に飛ばし、防空システムを作動させるためなら何でもするつもりだった。幸いなことに、彼らの背後には防空活動の兆候はありませんでした。 「一番良いのは右に曲がることです。」
    
  「私たちは2時7時0分まで真っ直ぐ進んでいます」とタンカーのパイロットは報告した。ブーマーは改良型ボーイング 777 が南に旋回を始めた際にその後ろに巧みにバンクし、旋回中も連絡を維持した。
    
  タンカーの砲手がこう言った時、彼らはちょうど新しいコースに出発したところだった。 7時、つまり3時がもうすぐそこだ。」
    
  「どうしたの、フレンチ?」ブーマーは給油エリアに留まることに集中しながら尋ねた。
    
  「なんてことだ...ロシアのMiG-29だ」とムーランは緊張した様子で言った。「3時間、0.5マイルも離れていないところに、まさに翼の先端にいた。」
    
  「彼に僚機がいるかどうか見てみましょう」とブーマー氏は語った。 「ロシア人は単独で船を操縦することはあまりありません。」
    
  ムーランは空を眺め、冷静さを保とうとして、できるだけ遠くを見ようとした。 「彼を捕まえた」少しして彼女は言った。 「7時に、約1マイル離れたところにあります。」 3時の時計が近づいてきて、彼女の注意を引きました。彼女の 15 年間の海軍でのキャリアの中で、ドイツ軍での勤務を除いて MiG-29 を見たことはなく、当時は飛行中ではなく静的に展示されていただけでした。それは海軍の艦上戦闘機 F-14 トムキャットのクローンである可能性があり、幅広の翼、巨大な胴体、大型火器管制レーダー用の大きな機首を備えています。この機体は緑、水色、グレーの縞模様の迷彩を施しており、垂直尾翼には大きな白、青、赤のロシア国旗が掲げられていた。そして、長距離ミサイル1発と短距離空対空ミサイル2発がぶら下がっているのがはっきりと見えた。一瞬の左翼。 「クマがいっぱいですよ、それは間違いありません」と彼女は緊張しながら言った。 "何しようか?"
    
  「給油を終えるつもりです」とブーマーさんは言いました。「それから、MKに乗り込み始めます。」これは国際空域です。観光は許可されています。ジェネシスとオーディンにそこで何が起こっているのか調べてもらいましょう。」
    
  ブーマーさんは、トランシーバー2番でフレンチーが誰かと話しているのを聞いたが、すぐに立ち止まり、「あのバカが3時に来るよ」と緊張した様子で言った。
    
  「ガソリンはどうしていますか?」
    
  「4分の3が埋まっています。」
    
  「MKに到達するのに十分な蓄えはありますか?」
    
  "たくさんの"。
    
  「念のため補充しておきたいと思います。ミグは今どのくらい近づいていますか?
    
  「彼はまさに我々の右翼の先端にいる」とフレンチーは語った。 「船長、気を失うつもりですか?」
    
  "いいえ。私は彼にそれがどのように行われるかを見せます。彼も将来を見据えたいと考えているのは間違いありません。」しかし、小さなゲームはそこで終わりませんでした。 Mig-29は接近を続けたが、すぐにブーマーはエンジンの轟音と客室の外での振動を聞いた。 「わかった、今彼は私を怒らせ始めている。ガソリンはどうなってるの?」
    
  "ほぼいっぱい。"
    
  「僚機はどこですか?」
    
  ムーランは、再び左に完全に旋回しようと座席を移動し始めました...しかしすぐに、これは必要ではないことに気づきました。なぜなら、2番目のミグが接近し、今や給油機操縦士の操縦席の左窓のすぐ近くにいて、十分に近かったからです。エンジンからの排気ガスと噴流水がタンカーの左翼を揺さぶったが、最初はほとんど目立たなかったが、すぐにミグが近づくにつれてその揺れはますます大きくなった。
    
  「七番目、フォーワンです。それを制御し続けることがますます困難になってきています。それに対してあなたは何と言いますか?
    
  「野郎」ブーマーがつぶやいた。 「もう終わりの時間だよ。」ラジオで彼は「フォーワン、スイッチを切りましょう、そして――」と答えた。
    
  しかしその瞬間、タンカーのコックピットの左側にある2番目のミグがアフターバーナーをオンにし、その排気ガスがタンカーの左翼の前縁からわずか数ヤードのところにあり、その結果、翼が最初に激しく下向きに揺れました。次に上向きになり、タンカーが右に傾きます。 「逃走、逃走、逃走!」柵のオペレーターが無線で叫んだ。ブーマーさんはすぐに速度を落とし、音声コマンドボタンを押して「ブレーキスピード70!」と言った。ミッション アダプティブ ウィング システムは即座に最大抗力を設定し、スペースプレーンの表面全体に何千もの高速ブレーキを生成し、迅速な急降下を可能にします。
    
  ...そしてそれはすぐには起こりませんでした。なぜなら、タンカーのパイロットは航空機の制御に苦戦し、同時に戦闘力を最大限に発揮し、30度の上昇角を押していたときに、「離陸」という音を聞いたからです。信号は調整しすぎた結果、猛烈な勢いで左に傾き、完全な停電に陥り、失速寸前に陥った。ブーマーはタンカーの尾翼が自分に向かってどんどん下がっていくのを見て、ブーム操縦者と直接対決するつもりだと誓った。 「さあ、シェブロン、回復してください、くそー、回復してください...!」
    
  KC-77タンカーはまだ伸びている給油ブームの終わりでピルエットしているように見え、あたかも空を掴んで支援を求めているかのように左右に傾き、上昇中の巨大なミサゴのように翼を羽ばたかせていたが、タンカーが高度を上げていたわけではないことを除けば、そして今にも横転して制御不能になる準備をしていました。ブーマーが仰向けに転がり、制御不能で黒海に飛び込むのではないかと思ったそのとき、彼は死のよろめきを止め、左翼は下がったまま、機首は地平線に向かって這い始めた。飛行機の機首が地平線の下に落ちると、右翼はゆっくりと、痛々しいほどに下降し始めた。タンカーが視界から消えたとき、タンカーは翼とほぼ水平になり、機首は急に下がりましたが、失われた対気速度はすぐに回復しました。
    
  「シェブロンさん、大丈夫ですか?」ブーマーが無線で伝えた。
    
  数分後、彼は高く、きしむような、しわがれた男性の声を聞いた。くそー、くそー、もう終わったと思った。高度1万2000フィートです。私たちは大丈夫。エンジンが1基燃え尽きましたが、現在再始動中です。」
    
  ブーマーが空を眺めたところ、2機のMiG-29が上空で連結して東に向かっているのが見えた。彼らがいかにアメリカ人を怖がらせているかをラジオ越しに笑いながら聞いているようだった。 「野郎どもめ!」 -彼は酸素バイザーに向かって叫び、スロットルを最大アフターバーナーまで前進させました。
    
  "ノーブル!何してるの?"ムーランさんは、過負荷による胸の突然の衝撃の後、呼吸が戻りながら叫びました。しかし、彼が何をしていたのかはすぐに明らかになった。彼はミグ編隊の真ん中に向かって飛んでいたのだ。彼女が叫び声を上げるまでに、彼らは2機のミグを通り過ぎ、100ヤードも満たない上空を時速700マイル以上で飛行していた。 「なんてことだ、ノーブル、あなたは頭がおかしいのですか?」
    
  ブーマーは加速を続けながら、ブラック スタリオンを 60 度の急登に向けて操縦しました。 「彼らが他の外猫との交配を好むのか、それとも大きく太ったトラ猫を好むのかを見極めるつもりです」と同氏は語った。脅威警告受信機が轟音を立てた。ミグは依然としてレーダーなしで活動しており、そのため容易に編隊に忍び寄ることができたが、今度は大型のN-019レーダーをオンにして捜索していた。ブーマーは4万フィートで水平状態になり、制御を戦闘力に戻し、多機能ディスプレイを状況を最もよく把握できる脅威画像に切り替えた。 「私の燃料に注目して、MK で燃料がビンゴに近づいたら知らせてください、フレンチー。」
    
  「スタリオン、こちらはオーディンです」とアームストロング宇宙ステーションからパトリック・マクラナハンが無線で連絡した。 「私たちは脅威に関する警告を受け取ったところです。あなたの後ろにはミグが2機います!どこに行くの?"
    
  「私は彼らをタンカーから遠ざけるために、できるだけ東のほうまで引きずっていきます。そして、黒い種牡馬、特にタンカーの扱い方を彼らに教えるつもりです。」とブーマー氏は語った。
    
  「自分が何をしているのか理解していますか、ブーマー?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「将軍、彼らが私を撃ってくれることを願っています」とブーマーは言った。「そうすれば、私は彼らの目に本当に涙を流すつもりです。他にご質問はありますか?」
    
  短い沈黙があったが、その間ムーランは、将軍がノーブルの十代のふざけた行動に対する純粋な怒りで指揮船の天井から落ち、文字通り飛び跳ねるまで罵倒するだろうと確信していた。ショックを受けた彼女は、マクラナハンがこう答えたのを聞いた。「否定的だよ、ブーマー。塗装を傷つけないように注意してください。」
    
  「この速度と飛行速度で燃料を補給するまで、あと 15 分です、宇宙船」とムーラン氏は報告した。 「このくだらないことをやめて、私たちを振り向かせてください!」
    
  「あと5分もすれば引き返すよ、フレンチー」ブーマーはそう言い、それからつぶやいた。私たちはあなたの目の前にいます、そして私たちはいかなる干渉も引き起こしていません - 受け入れてください - "
    
  この瞬間、ミグの捜索レーダーを表す脅威警告ディスプレイ上の 2 つの「コウモリの羽」のシンボルが点滅し始めました。 「注意、注意、ミサイル警戒、6時間、23マイル、MiG-29K...」この瞬間に「注意、注意、ミサイル発射、ミサイル発射、AA-12!」が続いた。
    
  「行きましょう、フレンチー、ブルマをしっかり持っていて」とブーマーが言った。彼はスロットルを最大アフターバーナーまで回して、「ヒョウが連絡を取っている」と言いました。
    
  「ヒョウが接触しています、ヒョウを止めてください...ヒョウが作動しました」とコンピューターが応答し、パルスレーザー爆発システムのエンジンがフルターボジェットモードで点火され、スロットルはすでにフルアフターバーナーで稼働していたので、乗組員2人は席に戻された。 、徐々にそれらを増加させるのではなく、わずか数秒でほぼフルのターボジェット出力を受けました。対気速度はマッハ 1 のすぐ下から 2、そして 3、そして 4 と瞬く間に急上昇しました。それから彼は急な登りを開始し、彼らが真っすぐに向かうまでピッチ入力を維持し、受動的な50、6万フィートを上りました。
    
  「ミサイルは...まだ...追尾中」7回近くGを発した後、ムーランは不平を言った。 「まだ...閉店...」
    
  「もう......もう終わりだ......このクソ野郎どもとは......」ブーマーは不平を言い返した。彼は出力をマッハ4に戻し、転覆するまで操縦桿を押し続けた。彼は垂直に回転し、鼻がほぼ垂直に下を向いた後、脅威の表示をちらっと見た。彼の期待通り、2機のミグは依然としてレーダーエネルギーを送信し、彼を捜索していた。アメリカのAIM-120先進中距離空対空ミサイルのコピーであるAA-12ミサイルが、搭載された独自のミサイルを使って標的にされていたのだ。レーダー。
    
  「どこに行ったんだろう、みんな?すぐに分かるよ。」ブーマーはブラック スタリオンを、ミグが 1 ~ 2 鼓動するだろうと思われる宇宙の地点に誘導しました。彼の相対速度では、ミグは宇宙をホバリングしているように見えましたが、脅威表示ではミグがほぼ 2 倍の速度で飛行していることが示されていました。音よりも。眼下の黒い点を一目見るとすぐに、彼は左に転がり、2機のロシア機の真間に入った。彼はその手を正しく計算したかどうかは分かりませんでしたが、心配してももう遅すぎました...
    
  彼が瞬きの間を真っすぐに飛び、わずか50ヤードのところで最も近い瞬きを逃したとき、瞬きは知覚できないほどのぼやけに過ぎなかった。彼らを通り過ぎると、彼はスロットルをアイドリングに設定し、燃料を節約するためにLPDRSエンジンを切り、MAWシステムを使用してスペースプレーンを粉々にせずに水平にするのを助けた。現在の速度であれば、2011年に黒海に到達していただろう。ミッションテクノロジーのアダプティブウィングなしではわずか8秒 - そして、AA-12ミサイルがまだ追跡している場合に備えて急左旋回を開始しました...
    
  ...しかし、彼はミサイルについて心配する必要はありませんでした。なぜなら、一瞬後にミサイルの上に大きな閃光が見え、次に別の閃光が見えたからです。彼は背筋を伸ばし、重力加速度を静め、空を眺めた。彼らが見ることができたのは、頭上の二つの黒い雲だけでした。 「仕返しなんてクソ野郎だよ、同志よ?」ブーマーは再び西へ向かいながら言った。
    
  LPDRSエンジンが作動し、わずか数分で緊急燃料状態に達したため、彼らは再びタンカーに追いつき、燃料を補給しなければならなかった。タンカーの乗組員は大喜びだったが、ムーランはいつもよりもさらに冷静で事務的だった。彼女は義務的な叫び声しか言わなかった。 「大丈夫ですか、フォーワン?」 - ブーマーが尋ねた。
    
  「私たちの入れ歯は非常に緩いです」とタンカーのパイロットは言いました。「しかし、代替品よりは優れています。ありがとう、スタッド。」
    
  「感謝の気持ちを込めて、MK までもう少しガソリンを入れてください。」
    
  「最寄りの滑走路に着くのに十分な燃料がある限り、休んでも大丈夫です」とタンカーのパイロットは言った。 「そして、地球上のどこにでもある他のガソリンスタンドで飲み物を買うことなど考えないでください。私たちはもうあなたのお金を必要としません。改めて感謝します、セブンススタリオン。」
    
  1時間も経たないうちに2機は合流し、ルーマニアのコンスタンツァ・ミハイル・コグ・ガルニセアヌ空港に着陸した。この空港はコンスタンツァから 15 マイル、黒海に面した市内の有名なママイア ビーチから 9 マイルの距離にあったため、冬に沿岸都市を覆う凍てつく霧にさらされることはほとんどありませんでした。アメリカ空軍は、飛行場の北東側に航空機駐車ランプ、格納庫、保守・保安施設を建設し、空港の管制塔、レーダーおよび通信施設、民間空港ターミナルを改修した。 NATOと欧州連合への加盟に加え、米国によるルーマニアへの投資により、以前は賑やかな港と史跡だけで知られていたこの地域が、国際的なビジネス、技術、観光の主要目的地に急速に変貌した。
    
  2機は装甲ハンビーの小さな隊列で保安区域に運び込まれ、最大の格納庫に一緒に駐機した。乗組員たちは下船中、頻繁にハグや握手を交わした。彼らは自分たちの使命について一緒に、そして別々に話し合い、後でコンスタンツァで夕食と飲み物を共にすることを約束した。
    
  ノーブルとムーランの報告報告は、タンカー乗組員の報告よりも大幅に時間がかかりました。アームストロング宇宙ステーションの整備・偵察隊員、パトリック・マクラナハン氏、ドリームランドのデイブ・ルガー氏らに報告し、定期的な飛行後の健康診断を受けるのに9時間という過酷な時間がかかった。最終的に解放されたとき、彼らは民間空港でルーマニアの税関を通過し、米軍が一時的に滞在する契約を結んでいたコンスタンツァのベストウェスタン・サボイ・ホテルまでシャトルバスに乗った。
    
  冬の間、黒海沿岸はまったく混雑していなかったので、ルーマニア、ドイツ、オーストリアからの航空乗組員数名と、冬のコンスタンティノープルでの多数のパーティーに慣れていない驚いたビジネスマン数名を除いて、アメリカ人は自分たちの行動に任せていた。自分のデバイス。タンカーの乗組員たちはすでに楽しんでおり、翼を着ている全員、特に外国人の女性客室乗務員に飲み物を買っていました。ブーマーも準備ができていましたが、驚いたことに、リゼットが自分の部屋へのエレベーターに向かっていくのが見えました。彼は二人の美しい金髪客室乗務員の抱擁から身を引き、すぐに戻ると約束し、急いで彼女の後を追いかけた。
    
  彼は閉まるエレベーターのドアをかろうじてすり抜けた。 「ねえ、フレンチ、そんなに早く寝るの?」パーティーは始まったばかりで、まだ夕食を食べていません。」
    
  「私は負けました。今日はもう終わりです。」
    
  彼は心配そうに彼女を見た。 「ロシア人との小競り合い以来、あなたはあまり何も言っていませんね」と彼は言った。 「私はちょっと~」
    
  突然ムーランは彼の方を向き、握りしめた右拳で彼の顎を殴った。それはそれほど強い打撃ではありませんでしたが、それでも拳でした。それは彼を傷つけましたが、主に驚きからでした。 「ねえ、どうしてそんなことしたの?」
    
  "この野郎!あんたってほんとバカ! - 彼女は叫んだ。 「あなたのせいで、私たちは今日あそこで殺されるかもしれません!」
    
  ブーマーは顎をこすりながら、まだ心配そうに彼女を見つめていた。すると彼はうなずいてこう言いました。しかし、私のタンカーの近くで急いでいる人は誰もいません。」彼は微笑んで、こう付け加えた。「それに、フレンチー、これはとんでもない道のりだったと認めざるを得ないよ。」
    
  ムーランはまた彼を殴りそうな顔をしていました、そして彼は気分が良くなるならやらせようと決心していました...しかし驚いたことに、彼女はエレベーターに乗って突進し、彼の首に腕を回し、息を詰まらせました。彼にキスをして押し倒し、壁に押し付けた。
    
  「その通りです、ブーマー、本当に大変な旅でした」と彼女は息を呑んだ。 「私は二度の戦争で空母から飛行機を操縦し、何十回も銃撃を受けましたが、今日ほど興奮したことはありません!」
    
  「なんとまあ、ムーラン...」
    
  "フランス人。フレンチーと呼んで、くそー」と彼女は命令し、もう一度キスして彼を黙らせた。長い間、彼女は彼に空気を吸わせなかった。
    
  「帰り道も報告会中も、あなたはあまりにも静かだったので、ショックを受けて遁走状態に陥るのではないかと心配しました、フレンチ」とムーランが首にキスをし始めたブーマーが言った。 「あなたは興奮を表現するとても面白い方法を持っています。」
    
  「とても興奮していて、とても興奮していて、とても興奮していて、それを見せるのが恥ずかしかったのです」とムーランはキスの合間に言い、彼女の手を素早く彼の腰の南に移動させた。 「つまり、戦闘機のパイロットが2人亡くなったのですが、私はとても興奮していたので、フライトスーツを着て現れるのかと思っていました!」
    
  「くそー、フレンチー、それは私が見たことのない、あなたの奇妙な一面の一つだ――」
    
  「黙って、ブーマー、黙ってて」エレベーターが彼らの階で速度を落とすと、彼女は言った。その時までに、彼女は彼のジッパーとボタンをほとんど外していた。 「部屋に連れて行って、頭を働かせてください。」
    
  「しかし、あなたの婚約者とあなたはどうなるのですか?」
    
  「ブーマー、黙って私を犯して、朝まで止まらないでって言ったのよ」とムーランはエレベーターのドアが開くと同時に言った。 「私はこれを...あの...ああ、彼の名前が何であれ、朝に説明します。覚えておいてください、船長、私はあなたよりもランクが高いので、これは命令です、ミスター!」彼女にとって、命令を下すことが極超音速スペースプレーンを操縦するのと同じくらい興奮することであることは明らかでした。
    
    
  第2章
    
    
  人々は彼らが勝利を収めているときよりも、ひどい失敗の包囲に打ちひしがれているときのほうがずっと好感を持ちます。
    
  -バージニア・ウルフ
    
    
    
  アームストロング宇宙ステーション
  翌朝
    
    
  司令船はアームストロング宇宙ステーションの活動の中心であり、パトリック・マクラナハンがガードナー大統領の国家安全保障スタッフの選ばれたメンバーとのビデオ会議に出席したのもここだった。ジェラルド・ビスタ、中央情報長官、マーティンデール政権から留任。テイラー・J・ベイン海兵大将、統合参謀本部議長。チャールズ・A・ハフマン、空軍参謀長。そして米軍司令官ブラッドフォード・キャノン空軍大将。戦略軍であり、議会と国防総省が詳細を決定するまでは、戦域における米国のすべての宇宙作戦の指揮官であり、すべての宇宙戦闘任務の訓練、装備、指揮に責任を負う。ハンター・ノーブルさんは、時差とリサ・ムーランのせいで睡眠不足で少し目がかすみ気味で、コンスタン空軍基地の指揮所から衛星経由でテレビ会議に参加した。
    
  パトリックとヴァレリー・ルーカス曹長は、指揮船の隔壁にスニーカーをベルクロで留め、ワイドスクリーンの高解像度テレビ会議モニターの前に浮かんでいた。パトリックは髪を短く切っていましたが、ルーカスの長い髪はヘッドフォンのクロスバンドの両側にだらりと垂れていて、奇妙なクズリのような外観を与えていました。 「アームストロング宇宙ステーションはオンラインで安全です、先生」とパトリック氏は発表した。 「こちらはネバダ州エリオット空軍基地先進航空宇宙兵器センター司令官パトリック・マクラナハン中将です。米国は私とともにあります。空軍のヴァレリー・ルーカス曹長は、テヘランでの攻撃中に基地を担当する下士官であり、センサーオペレーターを務めた。ルーマニアのコンスタンツァから衛星経由で参加してくれたのは、先進航空宇宙兵器センターの有人宇宙飛行および極超音速兵器部門の責任者であるハンター・ノーブル空軍大尉です。彼はテヘラン攻撃の責任者であり、攻撃に使用されたスカイストリーム・ミサイルの設計者であった。彼はイラン東部に偵察機を着陸させる任務を完了した後、昨日地球に帰還しましたが、それについては後ほどお知らせします。」
    
  「ありがとう、将軍」と国防総省2階にある統合参謀本部会議センター「タンク」としても知られるゴールドルームからテイラー・ベイン将軍が言った。ホロコースト後の米国のほとんどの士官がそうであったように、ベインは海兵隊四ツ星士官としては若く、ダークブラウンの髪を「高くタイトに」カットし、いつでも笑顔を浮かべ、信頼と断固とした誠実さがにじみ出る温かい灰色の瞳をしていた。 。 "ようこそみなさん。ここにいる皆さんはご存知だと思います。ホワイトハウスからは国家安全保障担当補佐官コンラッド・カーライル氏、ラングレーからはジェラルド・ビスタ情報長官が参加する。
    
  「まず最初に申し上げたいのは、ほんの数年前まで冷戦の遺物としか考えられていなかった施設で、マクラナハン将軍、あなたとお話しできて嬉しく、そして率直に言って少なからず驚いているということです。最悪の場合、浮遊するマネーピットになるだろう」とベインは続けた。 「しかし、私たちは現在、同じ兵器システムに基づいた宇宙軍を創設するために、次の5つの予算に数千億ドルを投入することを検討しています。私たちは、アメリカ軍の新たな方向性と未来の始まりを目の当たりにしていると信じています。ノーブル船長、私は昨日あなたの事件について説明を受けました。あなたの判断能力について話し合う必要がありますが、私はあなたの自分自身、乗組員、同僚の飛行士、そして船の扱い方に感銘を受けました。これも驚くべき機能が開発されている一例だと思いますが、私たちが進む将来の道は本当に信じられないほど素晴らしいものになるでしょう。しかし、この旅に出発するまでには長い道のりがあり、ここ数日間の出来事は重要なものになるでしょう。
    
  「まず、アームストロング宇宙ステーションとその最近の運用試験、そして黒海でのキャプテン・ノーブル事件についてマクラナハン将軍から説明を聞く予定です。私たちは他のいくつかの問題について議論し、その後私のスタッフが国防総省と国土安全保障当局者向けの勧告を作成する予定です。国防総省でも国会議事堂でも、これは長く険しい戦いになるだろうと私は確信している。しかし、次に何が起ころうとも、パトリック、私はあなたとあなたの仲間のパイロットたち、あるいは仲間の「宇宙飛行士」たちに「よくやった」と言いたいです。続けてください "。
    
  「はい、先生」パトリックが話し始めた。 「宇宙ステーションのアームストロング船員全員と、コロラド州のバトルマウンテン空軍予備基地、エリオット空軍基地、ピーターソン空軍基地のサポートクルーを代表して、温かいお言葉と継続的なご支援に感謝いたします。」
    
  パトリック氏はボタンを押すと、別のウィンドウに写真や図面がビデオ会議の聴衆に表示され、次のように続けました。これは、NASA のはるかに小型のスカイラブ宇宙ステーションの軍事バージョンであり、サターン I ロケットとサターン IV ロケットの使用済み燃料タンクを中央のフィン構造で結合して構築されました。このようなタンク 4 基は、それぞれ内部に 3,000 立方フィート以上の空きスペースを備えており、ステーションの主要部分を形成しています。長年にわたり、拡張するステーションの発電量を増やすために大型のソーラーパネルとともに、特殊なミッションや実験のために他のモジュールがフィンに取り付けられてきました。この施設では、補給なしで最大 25 人の宇宙飛行士を 1 か月間収容できます。
    
  「ステーションには、初の宇宙ベースの超高解像度レーダー、先進の宇宙ベースの全球赤外線センサー、先進の宇宙ベースの全球通信と高速コンピュータネットワーク、そして初の宇宙ベースのコードネーム「スカイボルト」と呼ばれるレーザーミサイル防衛システムは、宇宙から大陸間弾道ミサイルを撃ち落とすように設計されている。このステーションの宇宙ベースのレーダーは、地球全体を 1 日に 1 回スキャンする高度なレーダー システムで、地下や水中でもオートバイほどの大きさの物体を検出して識別できます。
    
  「ロシア連邦による米国に対する空襲の結果、我が国の戦略指揮統制システムとミサイル防衛施設が破壊されたことは、広範な重要な防衛活動を実施するための堅牢で近代的な作戦基盤の必要性を浮き彫りにしている。アームストロング宇宙ステーションはそのような施設です」とパトリックは続けた。 「このステーションは現在、地球高周回衛星と低周回軌道衛星のネットワークの中央データ収集および配布ハブとなっており、地球規模の諜報および通信システムに相互にリンクされ、世界中の軍および政府のユーザーに幅広い情報を継続的に送信しています。リアルタイム。ステーションとそれを支援する偵察衛星は、地上、空、水上または水中、地下または宇宙上の目標を追跡および識別することができ、宇宙拠点の多機能戦闘指揮と同様に、有人および無人防御者をそれらに対して指示することができます。システム。
    
  「アームストロング宇宙ステーションに搭載された高度なシステムは、その主要な軍事機能を補完する他の重要な機能を宇宙ステーションに提供します」とパトリック氏は続けた。 「戦争や自然災害が発生した場合、この基地は空軍のE-4Bや海軍のE-6Bマーキュリー空挺指揮所と同様に代替の国家軍事作戦センターとして機能し、滞在中でも弾道ミサイル潜水艦と通信することができる」ディープダイブ。世界中のラジオ、テレビ チャンネル、インターネットに接続して、一般に情報をブロードキャストできます。空、海、陸の交通の全国的な管制センターとして機能する。または連邦緊急事態管理庁の中央調整センターとして機能します。このステーションは国際宇宙ステーションをサポートし、宇宙の救助と修理サービスとして機能し、数多くの科学研究と教育プログラムをサポートしており、世界中の若者が宇宙探査に目覚めるきっかけとなっていると私は信じています。
    
  「アームストロング宇宙ステーションには現在、12人のシステムオペレーター、技術者、士官が収容されており、彼らは空挺指揮所の戦闘チームやレーダー航空機のセンサーオペレーターとよく似た構成となっています。特殊なミッションの必要に応じて追加の乗組員が搭乗します - ステーションにはさらに十数人が収容できる宿泊施設があり、シャトル、SR-79 ブラック スタリオン、オリオン乗組員、または遠隔有人打上げロケットによって配送される追加モジュールで迅速かつ簡単に拡張できます - 」
    
  「すみません、将軍」とカーライル国家安全保障担当補佐官が口を挟んだ。「しかし、スペースプレーンや遠隔操縦の乗り物で追加のモジュールをステーションに届けるにはどうすればよいのでしょうか?」
    
  「最も早くて簡単な方法は、インフレータブルを使うことです、カーライルさん」とパトリックは答えた。
    
  「膨らます?風船のように硬くないってことですか?」
    
  「熱気球と同じで、非常にハイテクな熱気球にすぎません。この技術は、国際宇宙ステーション用の膨張式モジュールを提案した10年前のNASAの「トランスハブ」実験に基づいている。私たちのモデルの壁は主に電気反応性材料で作られており、電流を流して電流を流すまでは布地のように柔軟ですが、電流が流れると硬化して、鋼鉄やケブラーよりも数千倍衝撃に強い材料になります。この材料は、スチールやケブラーよりも何倍も強い他の非電気反応性材料によって強化されています。インフレータブル構造は、衝撃によるエネルギーを損傷することなく吸収するのに十分な量を提供します。これらの壁を突破することはできません。
    
  「この素材は軽量で、打ち上げの際に簡単に梱包でき、わずか数時間で遠隔操作で簡単に膨らませることができます。私たちはすでにスペースプレーンやオリオンに小型のインフレータブルモジュールを設置しており、その技術は信頼できます。まだ全員が揃ってモジュールを持ち上げていませんが、開発中です。将来の宇宙ステーション、さらにはおそらく月や火星の居住モジュールもインフレータブルになるでしょう。」カーライル氏は、他の参加者の何人かと同様、まったく納得していないようだったが、それ以外のコメントはなかった。
    
  パトリックは隔壁にマジックテープで留められたボトルから水を一口飲んで、上唇に神経質な汗が一筋に浮かんでいることに驚いた。 20年以上の兵役の中で、いったい何回の説明会を行ったのだろうか、と彼は疑問に思った。一人もいない、前に宇宙から来たんだ、と彼は苦笑しながら自分に言い聞かせた。四ツ星将軍へのブリーフィングは十分に神経をすり減らしましたが、時速1万7,000マイル以上、上空200マイル以上で飛行しながらそれを行うことは、さらに困難なものでした。
    
  「アームストロング宇宙ステーションは高みを極めることの究極の表現であり、宇宙へのアクセスと制御を維持するというアメリカの明言した目標の中心であると私は信じています」とパトリック氏は続けた。 「これとブラックスタリオンのスペースプレーンは、私が米国宇宙防衛軍と呼んでいるものの基礎を形成しており、これは宇宙ベースのすべての攻撃および防御能力を管理し、信頼性の高い高速通信、偵察、攻撃によって地上戦域司令部をサポートする統合統合軍務軍団である」宇宙からの輸送サービスも。私たちの使命は――」
    
  「これは非常に興味深いですね、マクラナハン将軍」カーライル国家安全保障問題担当補佐官は、皮肉を込めてやや当惑した表情で同調した。「そして、あなたが昨年初めて提案したときもこのアイデアは興味深いものでしたが、この種の組織は依然として創造されるまでには長い道のりがありました。」 何年も - 今のところ、バック・ロジャースを復活させる時間はありません。イランでの作戦について話し合ってもいいですか、ベイン将軍?」
    
  「もちろんですよ、議員さん。マクラナハン将軍?」
    
  「はい、先生」パトリックは無表情で言った。彼は米国宇宙防衛軍について自分の考えを述べるたびに、耳を傾けてもらえず、さえぎられ、無視されることに慣れていた。 「このステーションの他の高度な技術能力に加えて、私のスタッフは最近、宇宙から遠隔操縦の戦術航空機とその兵器を制御する能力を追加しました。我々は、無人のEB-1Cヴァンパイア超音速爆撃機を、複数回の空中給油や極超音速精密兵器の展開を含む飛行のあらゆる段階において、このステーションから完全にリアルタイムかつ完全な有人飛行で制御できる能力を実証した。ループ制御。私たちの通信およびネットワーキング能力は完全かつ迅速に拡張可能で拡張可能であり、小型の超小型偵察ドローンから巨大な巡航ミサイルトラクターに至るまで、潜在的に数百機の戦闘用無人航空機の空軍全体をアームストロング社から直接、安全かつ安全に制御できる能力を思い描いています。事実上アクセス不可能です。」
    
  パトリックはブリーフィングメモを隔壁に添付した。 「テヘランでのXAGM-279スカイストリーク極超音速精密誘導巡航ミサイルの使用に関する私の続報を皆さんが受け取ったことを願っています」と同氏は述べた。 「攻撃は完全に成功した。標的ミサイル上の化学兵器の弾頭と思われる爆発によって引き起こされた意図的ではない不幸な損失のため、運用試験は中止された。この損失は、SKYSTREak ミサイルによるものではなく、攻撃中の反乱軍のミサイルに対する化学兵器の弾頭の予期せぬ爆発によって引き起こされたものでした。
    
  「そして、マクラナハン報告書に対するコメントで述べたように」と空軍参謀長チャールズ・ハフマン大将はこう言った。イランとの紛争当事国間の交渉を通じて和解を達成する。イランはこの兵器を実験するには間違った場所であり、マクラナハン将軍は自分のシステムを誇張するために自分の提案と兵器の潜在的な影響を誤って伝えたように私には思われる。ネバダ州の限られた範囲でスカイストリークを撃っても、反乱軍のピックアップトラックに命中するような驚きの要素はありません。残念なことに、彼のマジックショーにより、女性や子供を含む数十人の罪のない民間人が毒ガスで死亡しました。」
    
  ベイン統合参謀本部議長は首を横に振り、ビデオ会議カメラを真っ直ぐ見つめた。 「マクラナハン将軍?」ビデオ会議の画面に映るパトリックの姿を見て、彼は眉間にしわを寄せた。パトリックはスクイーズボトルからまた長く一口飲んでいたが、ボトルを隔壁に貼り付けるのに少し苦労しているようだった。 「わざわざ答えてくれませんか?」
    
  パトリックはうなずき、手を口に当てて、流れ出た水滴をキャッチした。 "申し訳ありませんでした。水を飲むなどの単純な作業でも、ここでは少し特別な集中力が必要です。ほとんどすべてのことには意識的な努力が必要です。」
    
  「分かった、パトリック。私は嘔吐彗星に何度か乗ったことがあるので、無重力が人にどんな影響を与えるかは知っていますが、その体験を24時間365日続けるのとは違います。」ヴォミット コメットは C-135 貨物機を改造したもので、ジェット コースターのような軌道で飛行し、乗客は急降下中に数秒間の無重力状態を体験できました。 「ハフマン将軍の報告書について何かコメントはありますか?」
    
  「私は、徹底的に否定的な反応をする必要はないと思いました」とパトリックは言った。「しかし、はっきり言っておきますが、ハフマン将軍の分析は完全に間違っています。私は、一般航空任務命令に記載されているとおりに SkySTREAK の運用テストを組み立てました。これは、付随的な損失や損害を最小限に抑えてペルシャの反乱鎮圧作戦を支援するための精密空爆部隊です。 ATO ラインから 1 イオタも逸脱していません。
    
  「できれば、他にもいくつか指摘させていただきたいと思います。」彼は継続の許可を待たなかった。「スカイストリックは、テヘランや自由ペルシャの他の都市上で活動する他の8つの機動部隊や部隊とともに、将軍の作戦本部によって承認された。これまでのところ、スカイストリートは反政府勢力との交戦に成功した唯一の部隊であるが、他のすべての部隊はグローバル ホークのセンサー画像、アームストロング宇宙ステーションの自動監視システム、さらにはスカイストリートのダウンリンクにアクセスできる。つまり、SKYSTICKは機能します。」
    
  「民間人の死傷者はどうなるの?」
    
  「反乱軍の弾頭が爆発した結果です、先生、それは空での爆発によって引き起こされたものではありません。」
    
  「それはあなたのミサイルによって引き起こされました、マクラナハン」ハフマンが口を挟んだ。 「皆さんはテヘランで反政府勢力による大量破壊兵器の使用の可能性について知らされており、そのような行為を控え、戦闘に参加する前に高度な標的分析を要求するよう指示されています。それを怠ったため、不必要な民間人の犠牲者が発生しました。」
    
  「反乱軍が発射する前にラード・ミサイルを破壊することで死傷者の数を限定したと理解しています。」
    
  「それはともかく、マクラナハン、あなたは私の指示に従わなかったのです」とハフマンは言った。 「テクノロジーは何の関係もありません。ただし、あなたの判断ミスにより、プログラム全体が終了する可能性があります。」
    
  「私はまだ何も終わらせる準備ができていません、チャーリー」とベイン将軍は言った。 「私のスタッフと私は、特に民間人の巻き添え被害の問題に注意を払いながら、マクラナハン将軍が提出した報告書とあなたの回答を検討しました。私の諜報機関は、グローバル ホークのすべての監視映像と宇宙ステーション独自のセンサー ネットワークを調査しました。一般的なコンセンサスは、ミサイルが実際に化学弾頭を搭載していたことを確実に判断することが可能であり、もしミサイルが命中して弾頭が爆発して作動した場合、近くの罪のない民間人が危険にさらされるだろうということであった。」ハフマンは笑顔で自信満々にうなずいた...
    
  ...ベインが空軍参謀長を見て手を挙げてこう続けた。ラングレー、ビール、あるいはラックランドが、地球を時速一万七千五百マイルで飛び回る代わりに、あるいは時間をかけて地上の専門アナリストと相談していれば。そして、彼が三ツ星将軍であり、空軍の戦術士官であり、航空兵器の専門家でもない限り、このような指揮の決定を下すことは期待されていなかった。しかし、彼が時間をかけて質問したり、攻撃しない決断をしたりしていれば、もしミサイルが意図した通りにその致命的な積載量を分散させていたら、人命の損失はもっと大きくなっていただろうと我々は考えている。
    
  「民間人の死は残念であり、何としてでも避けたいことですが、今回の場合、マクラナハン将軍は交戦規定に従って正しい判断を下したものであり、人命の損失には責任がないと考えています。したがって、司令部は他の証拠が提出されない限り、この問題に関する調査委員会を招集せず、問題が終了したとはみなさないだろう。マクラナハン将軍は指示通り当初の計画通りイラン上空の哨戒を継続する可能性があり、追加の哨戒もパッケージに追加される可能性があり、統合参謀本部は国家軍が同司令官にそうすることを許可するよう勧告している。
    
  「個人的なことですが、マクラナハン将軍とその乗組員のよくやった仕事に感謝したいと思います」とベイン氏は付け加えた。 「宇宙での仕事や生活がどのような困難を伴うのか全く分かりませんが、控えめに言っても、ストレスレベルは非常に大きく、動作条件も厳しいものになるだろうと想像しています。あなたとあなたの部下は、困難な状況下で素晴らしい仕事をしています。」
    
  "ありがとうございます。"
    
  「これでビデオ会議の私の役割は終了です。カーライルさん、何かコメントや質問はありますか?」パトリックは国家安全保障担当補佐官の画像を見ましたが、彼は電話で話していて忙しかったです。 「それでは、カーライルさんはすでに別の用事で忙しいようですので、ログアウトさせていただきます。みんなありがとう-"
    
  「ちょっと待ってください、ベイン将軍」コンラッド・カーライルが介入した。 「準備をしてください。」カーライル氏が椅子を横に移動すると、カメラが後方にパンし、ホワイトハウスの会議テーブルの周囲の 3 つの席まで視界が広がりました...そして次の瞬間、ジョセフ・ガードナーアメリカ合衆国大統領がホワイト氏とともにカーライル氏の隣に着席しました。ウォルター・コーダス下院首席補佐官、背は高いがやや痩せていて、常に眉をひそめているように見えた。
    
  ジョセフ・ガードナーはカメラが好きで、どんな種類のカメラでも、ビデオ会議用の比較的安価なカメラも好きでした。黒髪で、痩せていて、四角い顎をした彼は、民族によって彼を分類しようとする誰もの試みを無視した、奇妙でほとんど神秘的な外見をしていました。同時に彼は、イタリア人、イベリア人、黒人アイルランド人、ラテン系人のように見え、さらには丸い目をしていましたアジア人 - それが彼ら全員が彼を好きだった理由です。彼はあらゆる毛穴から大きな自信をにじみ出させ、彼の濃い緑色の目はレーザー光線のように力を放射しているように見えました。米国での2期任期が始まってからわずか数年。上院は、それがより大きく、より良いものになる運命にあることを誰もが知っていました。
    
  フロリダ州出身であり、海軍退役軍人の長い家系であるガードナーは、常に強力な海軍を強く支持してきました。当時のケビン・マーティンデール大統領によってその一期目に海軍長官に任命されたガードナーは、伝統的な海洋機能だけでなく、原子力などの多くの非伝統的な機能においても海軍の大規模な拡大を粘り強く推進した。戦闘、宇宙、戦術航空、ミサイル防衛。彼は、陸軍がアメリカ地上軍の主な任務であり、海兵隊が支援任務であるのと同様に、海軍は海上戦と戦術空軍力のリーダーであり、空軍は任務の支援であるべきだと主張した。彼のかなり過激な「常識にとらわれない」アイデアは多くの懐疑を引き起こしましたが、それでも議会とアメリカ国民から多くの注目と好意的な支持を集めました...
    
  ...核搭載巡航ミサイルを搭載したロシアの長距離爆撃機が、少数のアメリカの大陸間弾道ミサイルと核搭載可能な長距離戦略爆撃機を除いてすべて破壊した、アメリカのホロコーストの完全な破壊以前でさえ。わずか数時間で、アメリカ海軍は突然、アメリカの軍事力を世界中に展開できる唯一の軍務となり、同時にアメリカの核抑止力の事実上唯一の管理者となった。核抑止力はアメリカの生存にとって絶対に不可欠であると考えられていた。弱体化した状態にあるアメリカ合衆国。
    
  「21世紀のアメリカの海軍技師」であるジョセフ・ガードナーは、突然、真の先見の明を持ち、この国の救世主とみなされるようになった。マーティンデールの2期目中に、ガードナーは国防長官に指名され全会一致で承認され、事実上の副大統領と国家安全保障担当補佐官が一体となった人物として広く受け入れられた。彼の人気は急上昇し、世界中で彼が次期米国大統領になることを疑う人はほとんどいませんでした。
    
  「こんにちは、紳士諸君」ガードナー氏はビデオ会議のカメラの前で同じように姿勢をとりながら言った。 「ここであなたのちょっとした会話を見てみたいと思いました。」
    
  テイラー・ベイン統合参謀本部議長は「ようこそ、大統領」と述べた。彼は会議の予期せぬ中断に明らかに警戒していたが、それを表に出さないように最善を尽くした。 「喜んでブリーフィングを再開させていただきます。」
    
  大統領は「その必要はない」と述べた。 「この会議の目的に関連する情報を持っています。それを皆さんに伝える最善かつ最も迅速な方法は、そのまま飛び込むことだと思いました。」
    
  「いつでも大歓迎です、先生」ベインは言った。 "続けてください。その言葉はあなたのものです。」
    
  「ありがとう、テイラー」と大統領は言った。 「ロシアのゼビチン大統領と電話で話したところだ。マクラナハン将軍?」
    
  "かしこまりました。"
    
  「彼は、あなたが公空で彼の偵察機の1機にミサイルを発射し、ミサイルが外れたとき、T波などと呼ばれる強力な放射性ビームで飛行機に重大な損傷を与えたと主張しています。彼はまた、貴社の航空機から発射されたミサイルにより、女性や子供を含むテヘランの罪のない民間人数十人が死亡したと主張しています。説明してみませんか?」
    
  「彼は嘘をついています、先生」マクラナハンは即座に答えた。 「これはどれも真実ではありません。」
    
  "これは本当です?"彼は一枚の紙を拾い上げた。 「私はこの事件に関する空軍参謀長の報告書のコピーを持っていますが、ほぼ同じことが書かれているようです。つまり、ロシア大統領も参謀総長も嘘をついていますが、将軍、あなたは本当のことを言っているのですか?これが私に信じてもらいたいことですか?」
    
  「私たちはこの事件とハフマン将軍が提起した問題について話し合ったところです」とベイン氏は述べた。「マクラナハン氏は指示に従って適切に行動し、民間人の死に責任はないと判断した。」
    
  マクラナハン氏は「ゼビチンやクレムリンの他の人物については、私は彼らの言葉を一切信じません」と口を挟んだ。
    
  「マクラナハン将軍、何十人もの罪のないイラン人が化学兵器で殺され、ロシアのスパイパイロットは爆撃機の一機から照射された放射線で重傷を負った」と大統領は反論した。 「世界はあなた方が中東でロシアと新たな戦争を始めようとしていると考えており、答えと責任を求めています。今はあなたの偏屈な態度を取る時ではありません。」パトリックは首を振って背を向け、水筒に手を伸ばすと、大統領は怒りに目を丸くした。 「他に何か言いたいことはありますか、将軍?」パトリックはカメラに向き直り、なぜ伸ばしたのか忘れてしまったかのように、困惑して伸ばした手を見つめた。 「何か問題がありましたか、マクラナハン?」
    
  「いえ、いえ、先生...」パトリックはくぐもった声で答えた。彼は水のボトルを見逃して、手探りして掴み、力を入れすぎてベルクロ マウントから引き剥がし、モジュールの周りを回転させました。
    
  "何?聞こえない。 」 水筒が視界から消えていくのを眺めながら、ガードナーは混乱して目を細めた。 「そこで何が起こっているのですか?大将、どこにいるの?なんでそんな動きしてるの?」
    
  「彼はアームストロング宇宙ステーションにいます、先生」とベイン将軍は言った。
    
  「宇宙ステーションで?彼は軌道上にいますか?私をからかってるの?あそこで何をしているの?」
    
  「宇宙から活動する機動部隊の指揮官として、私はマクラナハン将軍に宇宙ステーションから作戦を監督する権限を与えた」とベイン氏は説明した。「指揮官が前線指揮船から部隊の指揮を執るのと同じように、あるいは――」
    
  「駆逐艦の艦橋や CIC ではそうですが、宇宙ステーションではダメです!」ガードナー大統領は反撃した。 「私は彼に今すぐこのことから離れてほしいです!念のため言っておきますが、彼はバック・ロジャースではなく、三ツ星の将軍なのです!」
    
  「よろしければ、反乱軍のミサイル発射装置に対する空爆とロシア航空機に対する行動の問題について話し合ってもよろしいでしょうか?」ヴァレリー・ルーカスがパトリックの様子を確認するのを心配そうに見守りながら、ベイン将軍は言った。 「私たちは情報を調査し、次のように判断しました-」
    
  「事件がほんの数時間前に起こったとしたら、これは非常に徹底的な調査にはならないだろう、将軍」と大統領は述べた。彼は隣に座っていた国家安全保障担当補佐官の方を向いた。 「コンラッド?」 - 私は尋ねた。
    
  「これは、マクラナハン将軍とそのチームが攻撃前に見た、グローバル ホークの無人機と宇宙ステーションのレーダーからの同じセンサー データのプレビューです」とカーライル氏は答えた。 「ベイン将軍と国防総省の専門家らは、攻撃命令に基づいて我々が定めた交戦規則に基づいて標的が合法かどうかを攻撃前に尋ねられたかのように画像を検討し、非国民の安全性について何らかの不確実性がある場合に必要とされた。 -武器への曝露または付随的損害による戦闘員。このビデオ会議は、より詳細な調査が必要かどうかを判断するための事件の予備調査として開催された。」
    
  "そして何?" - 私は尋ねた。
    
  「ベイン将軍は、マクラナハン将軍は民間人の死傷を予見できたが、入手可能な情報、反乱軍の手によるさらなる民間人死亡の脅威、および攻撃計画に基づく彼の権限に基づいて、彼の交戦命令は正当かつ適切であるとの判決を下した。」 -カーライルは答えた。 「彼は国防長官とあなたに対し、これ以上の調査は必要なく、マクラナハンが1隻だけではなく完全なミサイル母艦を使って計画通り作戦を継続することを許可されるよう勧告する。」
    
  "これは本当です?"大統領は少しの間立ち止まり、それから首を横に振った。 「ベイン将軍、あなたは、近くに非常に多くの非戦闘員民間人がいることを知りながら、マクラナハンが目標を攻撃するのは正しいと信じている、そしてそのような攻撃は、攻撃を許可する私の大統領令の文言と精神に一致すると私に言っているのですね。」イランで反乱軍の狩猟?彼は反対した。 「あなたは私の命令を大きく誤解しているようです。私は、民間人の犠牲者を出してほしくない、ということを非常に明確かつ具体的に述べているつもりでした。これはよく分かりませんでしたか、ベイン将軍?」
    
  「そうですよ、」とベインは顎を緊張させ、叱責するように目を細めながら答えた。決断を下すにあたって――」
    
  「今ここではっきりさせましょう、ベイン将軍。私は最高司令官であり、決定を下します」と大統領は述べた。 「あなたの仕事は私の命令を遂行することであり、私の命令は民間人の死傷者を出さないことだった。この場合の唯一の正しい命令は、この発射装置の周囲に多数の民間人がいたため、中止することであった。たとえ彼らがすぐ近くの地域から離れるように命令されたとしても、爆発によって負傷したり死亡したりする可能性が十分にあることを予期すべきでした。彼らは-"
    
  「先生、爆発はありませんでした。少なくとも私たちが引き起こした爆発はありませんでした」とベインは抗議した。 「スカイストリーク・ミサイルは純粋に運動エネルギー兵器であり、次の目的で設計されました。」
    
  「それが何のために設計されたかは気にしません、将軍 - マクラナハンはすぐ近くの地域に民間人がいることを知っていました、そしてハフマン将軍によると、ミサイルの一部には化学兵器が搭載されている可能性があるとあなたは知らされていたので、彼は明らかにそうすべきでした」棄権した。議論の終わり。では、マクラナハンがロシアの戦闘機にミサイルを発射した話はどうなったのでしょうか?マクラナハンの爆撃機は空対空ミサイルを搭載していますか?
    
  「これらはEB-1Dヴァンパイアの標準的な防御兵器ですが、マクラナハンはそうではありません――」
    
  「では、なぜロシアの偵察機に発砲したのですか、マクラナハン将軍?」
    
  「私たちはミサイルを発射しませんでした、先生」マクラナハンはできる限りきっぱりと答え、大丈夫だとルーカスにうなずいた、「そしてそれは偵察機ではありませんでした。それはMiG-29戦術戦闘機でした。」
    
  「あそこで何をしていたんだ、マクラナハン?」
    
  「カスピ海上空で爆撃機を追跡しています。」
    
  "わかりました。尾行...内部では偵察を行っているのでしょうか?私はこれを正しく解釈していますか、将軍?」パトリックは目をこすり、乾いた唇を舐めながら激しく飲み込んだ。 「私たちはあなたを拘束していませんね、将軍?」
    
  "いいえ。"
    
  「結局、ロシア機は偵察をしていただけだったんですね?」
    
  「私の意見では、いいえ、先生。そうだった-"
    
  「つまり、あなたは彼に向かってミサイルを発射し、彼は反撃し、そして放射性ビームのようなものを彼に当てたのですよね?」
    
  "いいえ。"しかし、何かが間違っていました。パトリックはカメラを見ましたが、焦点を合わせるのが難しいようでした。 「それは...私たちはそうではありません...」
    
  "どうしたの?"
    
  「大統領、ミグが先に私たちに発砲しました」とブーマーが割って入った。 「吸血鬼はただ自分を守っただけで、それ以上のことは何もありませんでした。」
    
  "これは誰ですか?"大統領は国家安全保障担当補佐官に尋ねた。彼はカメラに目を向け、怒りで目を丸くした。 "あなたは誰ですか?自分自身を識別する!"
    
  「私はハンター・ノーブル船長です」とブーマーは立ち上がり、ルーカスに助けられるパトリックの姿をショックで見つめながら言った。私たちはただ自分たちの仕事をしているだけなのです!」
    
  「何て言ったの?」と大統領は怒鳴った。 「私にそんなことを話すあなたは一体何者ですか?ベイン将軍、私は彼を解雇してほしい!彼を解雇してほしい!」
    
  「軍曹、何が起こっているのですか?」ベインは大統領を無視して叫んだ。 「パトリックに何が起こっているの?」
    
  「彼は呼吸困難に陥っています、先生。」彼女は最寄りのインターホンスイッチを見つけました。「医療チームが司令船へ!緊急!"そして、通信制御キーボードのキーを押してビデオ会議を終了しました。
    
    
  * * *
    
    
  「マクラナハンは心臓発作を起こしていますか?」宇宙ステーションからの映像が途切れた後、大統領は叫んだ。 「彼がそのことに参加すべきではないことはわかっていました!ベイン将軍、あそこにはどんな医療施設があるの?」
    
  「基本的には、医学的な訓練を受けた技術者と応急処置器具のみです。米軍の宇宙船で心臓発作を起こしたことは一度もありません。」
    
  "素晴らしい。めちゃくちゃ素晴らしいよ。」大統領は明らかにイライラした様子で髪に手をかざした。 「すぐに医師と薬や器具を入手できますか?」
    
  "かしこまりました。ブラックスタリオンのスペースプレーンは数時間以内に宇宙ステーションとランデブーできるでしょう。」
    
  「続けてください。そしてイラン上空への爆撃飛行を止めてください。何が起こったのかが確実にわかるまでは、これ以上巡航ミサイルを発射しないでください。」
    
  "かしこまりました。"ベインとのビデオ会議接続が中断されました。
    
  大統領は椅子にもたれかかり、ネクタイを緩めてタバコに火をつけた。 「なんてクラスターだ、くそー」と彼は息を呑んだ。 「我々はテヘランで、軍事宇宙ステーションから制御された無人爆撃機から極超音速ミサイルを発射して、大勢の罪のない民間人を殺害している。ロシアは我々に対して怒っている。そして今、アメリカのホロコーストの英雄が宇宙で心臓発作を起こしました!次は何ですか?"
    
  ウォルター・コーダス首席補佐官は「マクラナハンの状況は隠れて幸いかもしれない」と語った。彼とカーライルはジョゼフ・ガードナーを大学時代から知っており、コーダスは大統領をファーストネームで呼ぶことを許された数少ない人物の一人だった。 「国防総省や国会議事堂での人気にもかかわらず、私たちは宇宙ステーションへの資金を削減する方法を探してきましたが、これがそれかもしれません。」
    
  「しかし、それは慎重に行われなければなりません。特にマクラナハンは、次の大きなもの、難攻不落の要塞、究極のものとして世界中で宣伝しているので、彼の最愛のプログラムを終了する口実として利用するには人々に人気がありすぎています」ものみの塔、なんとかなんとか」と大統領は言った。 「私たちは何人かの議員に、この宇宙ステーションの安全性の問題、そしてそもそも維持する必要があるのかどうかの問題を提起してもらう必要があります。私たちはこの事件に関する情報をバーボー上院議員、軍事委員会、その他数名に「漏洩」する必要があるだろう。」
    
  「それは難しくないでしょう」とコーダス氏は言った。 「バーボーはマクラナハンを攻撃せずに物事をかき回す方法を知っているでしょう。」
    
  "大丈夫。この件がマスコミに報道された後、プライベートでバーボーに会って戦略について話し合いたいと思っています。」コーダスはこの命令に対する不快感を隠そうと最善を尽くした。大統領は友人で最高政治顧問の警告的な緊張感に気づき、すぐにこう付け加えた。腕をひねる。」
    
  「わかった、ジョー」コーダスは大統領の性急な説明には納得していなかったが、この問題を追及するつもりはなかった。 「すべてを設定します。」
    
  「あなたはこれをやります。」彼はタバコを深く引きずり、それを潰してから付け加えた。「そして、予算を分割する前に、マクラナハン氏が激怒し、議会が彼のプログラムを打ち切った場合に備えて、我々はアヒルを立て直す必要がある。」
    
    
  第 3 章
    
    
  人はありのままのことをする。彼は自分のやることになる。
    
  -ロバート・フォン・ミューシル
    
    
    
  ペルシャ民主共和国、テヘラン、メヘラーバード国際空港外のアザディ広場
  数日後
    
    
  「パンがなければ平和もありません!パンがなければ平和もありません!」デモ参加者たちは何度も叫びました。群衆の数は現在約200人か300人で、刻々とその規模が大きくなり、その騒々しさが指数関数的に大きくなっているように見えました。
    
  「もし彼らにパンがないなら、ここに立って抗議するほどのエネルギーをどこから得るのでしょうか?」第4歩兵旅団の指揮官モスタファ・ラフマティ大佐は、警備柵をざっと眺めながら群衆が近づいてくるのを眺めながらつぶやいた。ほんの2週間前、ラフマティは、頭のてっぺんを除いて身体のあらゆる隅々を厚く覆っているように見える濃い黒髪をした、背が低くてやや丸い男で、輸送大隊の幹部だったが、指揮官もいたが、おそらく殺害されたと思われる。反乱軍は姿を消し、脱走の可能性を誰も排除できませんでしたが、ペルシャ民主共和国とされていた軍隊での昇進は迅速かつ緊急に行われました。
    
  「煙が増えた」とパトロール隊員の一人がラクマティ氏に報告した。 「爆発ではなく催涙ガスだ」数秒後、大きな音が聞こえました。彼と彼の上級職員がいた空港オフィスビルの窓を粉砕するのに十分な強度だった。見張りは恥ずかしそうに指揮官を見た。 「小さな爆発です、先生。」
    
  「分かりました」とラフマティさんは言った。彼は不快感や苛立ちを少しも見せたくなかった。2週間前なら、手榴弾の爆発と大きなオナラの違いも区別できなかったはずだ。 「ラインに注意してください。それは危険なニシンかもしれません。」
    
  ラーマティ氏とそのスタッフは、メヘラーバード国際空港にあるかつてイラン運輸省が所有していたオフィスビルの最上階にいた。軍事クーデターとイラン軍事政権に対するイスラム主義者の反乱の勃発を受けて、クーデター指導者らはメヘラーバード空港の占拠を決定し、地域全体に厳重な警備境界を設置した。テヘラン大学東側の都市の大部分は反政府勢力の手に委ねられたが、空港を占拠したことは賢明な決断だったことが証明された。空港はすでに非常に安全でした。フィールドの周りのオープンスペースはパトロールと守備が簡単でした。そして、空港は空輸による貨物の受け取りと発送のために開いたままにすることができます。
    
  その上、もし反政府勢力が優勢になれば――それはいつでも起こり得る――国から追い出すのははるかに簡単になるだろうと、しばしば指摘されてきた。
    
  再び窓がガタガタと音を立て、頭はメラージ通りに沿ってさらに南東に向き、約2キロ離れたアザディ広場の北東に向かうと、そこで突然別の煙柱が立ち上り、今度はオレンジ色の炎の冠が上に上がった。テヘランでは爆発、放火、意図的な事故、混乱、頻繁な自爆テロが日常茶飯事でしたが、メヘラーバード空港、アザディ広場、かつては「イランへの玄関口」だった有名なフリーダム タワーの間の地域ほど頻繁に起きた地域はありませんでした。フリーダム タワーは、ペルシア帝国建国 2500 周年を記念して、最初はシャヒヤド タワー、またはロイヤル タワーと呼ばれ、新しい現代イランの象徴として 1971 年にシャー レザー パフラヴィーによって建設されました。この塔はイスラム革命後に名前が変更され、米国大使館と同様に、衰退する君主制の象徴として、そしてイスラムの敵である西側諸国を受け入れないように人々に警告するものとして見なされていました。この広場は反西側のデモや演説の人気の場所となり、イスラム革命の象徴となった。大理石で覆われたイラン最後の君主制の記念碑が取り壊されなかったのはおそらくそれが理由だろう。
    
  この地域全体が厳重に要塞化され、軍による厳重な警備が行われたため、貿易が復活し始め、レストラン、カフェ、映画館などの一部の高級品も再開されました。残念なことに、彼らはしばしばイスラム主義武装勢力の標的となっています。神権政治の勇敢な支持者数名が時々アザディ広場に集まりました。彼らの名誉のために言っておきますが、軍はこれらの集会を弾圧せず、あまりにも暴力的になる恐れのある反対デモ参加者から集会を守るための措置を講じました。ブジャジとそのほとんどの将校は、ある種類の抑圧を別の種類の抑圧に置き換えるつもりはないことをペルシャと世界の人々に示すために可能な限りのことをしなければならないことを知っていました。
    
  「そこで何が起こっているのですか?」 - 私は尋ねた。 - ラフマティ氏は組織的な反乱軍の攻撃の新たな兆候を求めて大通りの調査を続けながら尋ねた。最近の記憶にあるすべての反乱軍の攻撃の前には、近くで小規模で無害に見える攻撃が発生しており、その攻撃により警察や軍のパトロールの注意が逸らされ、反乱軍が他の場所でさらなる混乱を引き起こすのに十分な時間がかかった。
    
  「サイディ高速道路の外れ、メダ・アザディ公園の向かいにある、あの新しいエクソンモービルのガソリンスタンドのようです」と監視員が報告した。 「大勢の群衆がアザディ通りに向かって走っています。煙は濃くなっています。おそらく地下タンクが燃えているのでしょう。」
    
  「くそー、あそこには十分な警備があると思ってたんだ」とラフマティは悪態をついた。この発電所は、ペルシャにおける外国投資と工場の部分所有を許可する政府の最初の実験であった。世界第4位の石油埋蔵量を誇るこの新たに解放された国に、世界中の石油会社が進出し、その富を利用しようとしているが、1979年のイラン乗っ取り後、西側諸国が神権主義的なイラン政府に禁輸措置を課して以来、数十年間ほとんど手付かずのままだった。米国大使館。それは単なるガソリンスタンドをはるかに超えたもので、21世紀に生まれ変わったペルシャの象徴でした。
    
  人生の主な目標が自分自身の世話であるラフマティのような兵士でさえ、誰もがこれを理解していました。彼は恵まれた家庭の出身で、医師、弁護士、技術者になるほど賢くないことが明らかになった後、その名声と恩恵を求めて軍隊に入隊した。ルーホッラ・ホメイニ師の革命後、彼は神権政治家に忠誠を誓い、イスラム革命防衛隊であるパスダラン・イ・エンゲラブに対して同僚の将校や友人を非難し、家族が苦労して稼いだ富の多くを賄賂で手放すことで自らの命を救った。そしてトリビュート。彼は自分のすべてを奪った神権政治を憎んでいたが、クーデターが成功することが明らかになるまではクーデターに参加しなかった。 「これらの火災を消すために消防士と一緒に予備小隊を出動させてほしい」と彼は続けた。「もしデモ参加者が近づいてきたら、たとえ突破しなければならないとしても、アザディ通りの北と広場の北西に押し出さなければならない」いくつかの頭蓋骨。私はほしくない-"
    
  「大佐、もしあなたが『制御不能になることは望まない』と言うつもりなら、頭蓋骨を割るなどということは対処法ではありません」と彼の背後から声がした。そして軍事クーデターの指導者、ヘサラク・アル・カン・ブージャジ将軍が部屋に入ってきたとき、出席者らの注意を呼び掛けた。
    
  神権政治家とイスラム主義者の支配から祖国を解放するための闘いにより、ブジャジは62歳をはるかに超えて高齢化した。背が高く、いつもスリムだった彼は、1 日 20 時間の勤務、食事の頻度が少なく乏しい中、チーム内でも敵を混乱させるために常に動き回る必要があるため、健康的な体重を維持するのに十分な量の食事をするのに苦労しています。そしてそして外で - 誰が精力的に彼を探していました。彼はまだ短く刈り込まれたあごひげと口ひげを生やしていましたが、以前の流れるような灰色の髪を良好な状態に維持するのに時間を無駄にしないように頭を剃っていました。彼は軍服をフランス風のギャツビースーツとシャツに買い替えたが、飾り気のない軍用コートを着て、ズボンの下には磨かれた空挺部隊のブーツを履き、ジャケットの下にはPC9の9ミリ自動拳銃をショルダーストラップで携行していた。 「あなたもそうだったように」と彼は命令した。部屋の他の人々はリラックスしていました。 「報告してください、大佐」
    
  "かしこまりました"。ラフマティ氏は、過去数時間で起きた最も深刻な出来事を手早くリストアップした。それから:「突然の暴言については申し訳ありません、先生。ちょっと動揺している、それだけです。このようなことが起こらないようにするために、この駅に余分な人員を配置しました。」
    
  「大佐、あなたの不満は反政府デモ参加者への報復命令のように聞こえますが、それは状況を解決するものではありません」とブジャジ氏は語った。 「私たちはデモ参加者ではなく、犯罪者に対して厳しく対処します。それは明らかだ?"
    
  "かしこまりました。"
    
  ブジャジは旅団長を注意深く見た。 「モスタファさん、少し休息が必要のようですね」
    
  「私は大丈夫です、先生。」
    
  ブジャジはうなずき、部屋を見回した。 「まあ、ここから常に乗組員を動かすことはできないでしょう?そこで何が起こったのかを見に行きましょう。」ラフマティは唾を飲み込み、それからうなずき、しぶしぶ将軍の後を追ってドアまで行き、昼寝に同意してほしかったと願った。テヘランの通りを、たとえ白昼であっても、百戦錬磨の治安部隊の全小隊を引き連れて、市内のブジャジ支配地域内で移動することは、決して安全な行為でも、賢明な行為でもなかった。
    
  空港からメダ・アザリ公園までの 2 キロメートルの各ブロックは、最も重い車両の速度を落とすように設計されたコンクリートと鉄の道路の迷路でした。 3 ブロックごとに新しい検問所があり、ブジャジの車列も毎回停止して捜索する必要がありました。ブジャジはまったく気にしていないようで、機会を利用して兵士たちと数人の町民に外で挨拶した。ラフマティは誰にも近づきたくなく、代わりに AK-74 アサルトライフルを準備しておくことを好みました。彼らが公園に近づき、群衆がさらに大きくなると、ブジャジさんは通りを闊歩し、握手を求めた人たちと握手をし、他の人たちに手を振り、励ましの言葉をいくつか叫んだ。彼のボディーガードは彼についていくためにペースを速めなければならなかった。
    
  ラフマティ氏はこの男を称賛しなければならなかった。老軍馬は群衆をコントロールする方法を知っていたのだ。彼は恐れることなく群衆の中に進み、ピストルや防弾チョッキの引き金を握っていたであろう人々と握手をし、ジャーナリストと話し、テレビカメラの前で証言し、民間人や軍人と写真撮影をした。彼らは赤ん坊や歯のない高齢の女性にキスをしたり、消防車がその地域に進入しようとした際に交通監視員の役割を果たし、群衆を分散させ、混乱した運転手を誘導した。しかし今、彼らはガソリンスタンドの火災からわずか数ブロック離れたところにいて、群衆はますます厚くなり、落ち着きがなくなりました。 「先生、警備パトロールに聞き込みをして、目撃者がいたかどうか、あるいは監視カメラが作動していたかどうかを確認することをお勧めします」とラフマティ氏は述べ、ここがそれを行うのに適した場所であることを示唆した。
    
  ブジャジには彼の声が聞こえていないようだった。彼は立ち止まらずに歩き続け、公園の北西側で最も大きく最も騒がしい群衆に向かってまっすぐに進んだ。ラフマティはライフルを構えて彼の傍に留まる以外に選択肢がなかった。
    
  ブジャジは振り向かなかったが、旅団長の懸念を察知したようだった。 「武器をしまいなさい、モスタファ」とブジャジは言った。
    
  「しかし、先生――」
    
  「彼らが私を撃ちたければ、2ブロック前、私たちが目を合わせないうちに撃てたかもしれない」とブジャジさんは語った。 「衛兵にも武器を用意するように伝えてください。」ラフマティが命令を伝えようとした時にはボディーガードの武器はすでに消えていたため、チームリーダーであるハダッドという名の信じられないほど若い空軍少佐は彼の声を聞いていたに違いない。
    
  ブジャジとボディーガードが近づくと群衆は目に見えて緊張し、男性、女性、さらには数人の子供からなる少数の群衆はすぐに増えた。ラフマティは警察官でも群衆心理の専門家でもなかったが、より多くの観客が何が起こっているのかを見ようと近づいてくると、残りの観客はどんどん危険の源に向かって押し出され、閉じ込められているように感じ、恐怖を感じることに気づいた。人生。パニックが始まるとすぐに、群衆は急速かつ突然暴徒と化した。そして、兵士や武装した個人が自分の命が危険にさらされていると感じると、銃撃が始まり、犠牲者の数は急速に増加しました。
    
  しかし、ブジャジは明白なことに気づいていないようだった。彼は前進を続けた。脅迫的ではなく、しかし偽りの虚勢や友好的な態度でもなく、前進を続けた。事務的ではあるが、軍人のように対立的でもなく、政治家のように陽気でもない。彼は友達のところに行ってその日の問題について話し合ったり、座ってサッカーの試合を観たりしようと考えていたのだろうか?それとも彼は自分が無敵だと思っていたのだろうか?彼の精神状態がどうであれ、彼はこの群衆を誤解していた。ラフマティさんはどうやってライフルを手に取るかを考え始めた...そして同時に、この状況が完全に地獄になった場合にどちらに逃げられるかを決めようとした。
    
  ブジャジは増え続ける群衆から約10歩離れたところで「サラーム・アライクム」と呼びかけ、右手を上げて挨拶し、また非武装であることを示した。 「ここに怪我をした人はいますか?」
    
  十七、八歳にすぎない若者が前に出て、将軍を指差した。 「いまいましい兵士が誰かのことをどうでもいいのか...?」そして彼は指を伸ばしたまま立ち止まりました。 「あなたよ! ペルシャの新皇帝ケサラク・ブザジよ!サイラスとアレクサンダー自身の生まれ変わり!殿下、私たちはあなたの前にひざまずくべきでしょうか、それともただお辞儀をするだけで十分でしょうか?」
    
  「誰かいるかと聞いたら......?」
    
  「将軍、あなたの帝国について今どう思いますか?」 -近くで渦を巻く刺激的な煙の雲を指差しながら、若い男が尋ねた。 「それとも今は『皇帝』ブジャジですか?」
    
  「誰も助けを必要としないなら、警察が到着するまで他の人を爆発から遠ざけ、目撃者を見つけ、証拠を集めてくれるボランティアが必要だ」とブジャジさんは放火の大音量のメッセージから、しかし完全にではないが注意をそらしながら語った。彼は群衆の中で最年長の男を見つけた。 「あなた、先生。ボランティアを募って、この犯罪現場を確保してください。それなら必要なのは――」
    
  「なぜ私たちがあなたを助ける必要があるのですか、殿下、ご主人様?」 -最初の若者が叫びました。 「私たちにこの暴力をもたらしたのはあなたです!あなたが来て、全体主義的な考えに同意しない者を全員虐殺して権力を掌握するまで、イランは平和で安全な国でした。なぜ私たちがあなたに協力しなければならないのですか?」
    
  「平和で安全です、そうです。聖職者、イスラム主義者、狂人の言いなりで、命令に従わない者は誰でも殺したり投獄したりしました」とブジャジ氏は、勝利につながらないことが分かっている議論に巻き込まれることを避けられずに語った。 「彼らは私や軍の全員を裏切ったのと同じように、人々を裏切りました。彼らは-"
    
  「そういうことですよね、皇帝様、あなたは?」 -男は言いました。 「あなたはかつての友人である聖職者の扱いが気に入らず、彼らを殺害して権力を掌握しました。なぜ私たちはあなたの言うことを気にするのでしょうか?あなたは国を強姦し終えるまで権力を維持するために私たちにすべてを告げ、その後、非常に便利な場所にあるメヘラーバード空港の新しい本部から直行するでしょう。」
    
  ブジャジさんはしばらく沈黙していたが、うなずいて周囲を驚かせた。 「その通りだ、若者よ。私は、バスィージの過激派や精神異常者を排除し、自分たち、部隊、そして人生から何かを達成するために懸命に働いた兵士たちの死に怒りを感じました。」数年前に米国のステルス爆撃機によるロシア製空母攻撃を受けてブジャジ氏が参謀長を解任された後、民間志願兵の団体「バシジ・エ・モスタゼフィン(抑圧された人々の動員)」の司令官に降格された。彼らは近隣住民の情報を報告し、監視員やスパイとして行動し、街を徘徊して他人を脅迫してイスラム革命防衛隊に同調させ、協力させた。
    
  ブジャジはバシジから山賊や暴徒を一掃し、残った人々を真の軍事予備軍である内国防衛軍に編制した。しかし、彼らの成功はイスラム革命防衛隊の支配力に疑問を呈し、できたばかりのブジャジ国家警備隊の信用を失墜させる、できれば破壊しようとする行動をとった。 「私の最初の予備作戦部隊への攻撃をクルド人反政府勢力による攻撃と見せかけ、単に内国防衛軍に損害を与え信用を失墜させる目的で組織したのがパスダラ人だと知ったとき、私は怒り、激しく非難しました。
    
  「しかし、聖職者たちが我が国に連れてきたイスラム主義者とテロリストこそが本当の問題なのです、息子よ、パスダランではありません」とブジャジ氏は続けた。 「彼らはこの国民の心を荒廃させ、常識と良識をすべて奪い、恐怖と軽蔑と盲目的な服従だけで満たしました。」
    
  「では、ブザジ、あなたと聖職者の違いは何ですか?」 -別の若者が叫びました。ラフマティさんは、群衆がますます大胆になり、声が大きくなり、恐れることなく近づき始めているのが秒までにわかりました。 「あなた方は聖職者を殺害し、私たちの政府、私たちが選んだ政府を転覆させます! -そしてそれを軍事政権に置き換えてください。私たちはあなたの軍隊が毎日ドアを破壊し、建物を放火し、窃盗と強姦をしているのを目にしています!」
    
  群衆は大声で同意を表明し、ブジャジは手を上げて聞いてもらうためにこう言わなければならなかった。頭に銃弾が当たった」と彼は叫んだ。 「法廷も秘密裁判も公聴会もなし、証拠を持ってきて説得してください。そうすれば私は犯人をあなたのところに連れてきて、この手で処刑します。
    
  「第二に、私はペルシャで政府を樹立したわけではありませんし、大統領でも皇帝でもありません。私は暴力を鎮め秩序を確立するために一時的に現地にいる抵抗軍の指揮官です。私は、反政府勢力やテロリストを根絶し、憲法を制定し、国民を統治する法律を制定する何らかの形の政府の形成を監督するのに十分な期間権力の座に留まり、その後辞任するつもりです。だからこそ私はメヘラーバードに本社を開設したのだが、それは短期の休暇のためではなく、正当な政府の地位に就いて自分を大統領と呼ぶつもりがないことを示すためだった。」
    
  「これはムシャラフ、カストロ、チャベス、その他何百人もの独裁者や専制君主がクーデターを起こして政府を乗っ取ったときに言ったことだ」と青年は語った。 「彼らは国民のために戦った、秩序が確立されたらすぐに去ると言っていたのに、いつの間にか終身政権に就き、友人や凶悪犯を権力の座に就かせ、憲法を停止し、銀行を押収し、すべての国有化した」企業は富裕層から土地と富を奪い、彼らに反対するすべてのメディアを閉鎖しました。イランでも同じことをするだろう。」
    
  ブジャジはしばらくその若者を観察し、それから彼の周りにいる他の人たちを注意深く調べました。彼は、非常に優れた点がいくつかあると指摘した。この男は年齢の割に非常に頭が良く、読書も上手で、他のほとんどの人も同じではないかと疑った。彼はここには、いつものストリートチルドレンの中にいませんでした。
    
  「私は言葉ではなく、友人と敵の両方で、人を行動で判断します」とブジャジは語った。 「政治家のようにあなたに平和、幸福、安全、繁栄を約束することもできますし、聖職者のように天国への場所を約束することもできますが、私はそうしません。私が約束できるのは、政府がどのようなものであれ、国民による政府を樹立する前に、反乱軍が我が国を引き裂くのを阻止するために全力で戦うということだけだ。人民政府が立ち直るまで、私は自分のスキル、訓練、経験のすべてを使ってこの国の安全を確保するつもりです。」
    
  「私にはこれらは美しい言葉のように聞こえます、ミスター・エンペラー、あなたがたった今使わないと約束した言葉です。」
    
  ブジャジは微笑んでうなずき、最も怒っているか不信感を抱いているように見える人々の目をまっすぐに見つめた。 「皆さんの多くは携帯電話のカメラを持っているので、私の言っていることの証拠ビデオを持っているでしょう。もし私があなたが思っているような独裁者だったら、これらすべての携帯電話を没収し、あなたを刑務所に送るでしょう。」
    
  「今夜、私たちの家に侵入して、私たちをベッドから引きずり出してからでもできるでしょう。」
    
  「しかし、私はそうしません」とブジャジは言った。 「地球上の誰にでも自由にビデオを送信したり、YouTube に投稿したり、メディアに販売したりできます。ビデオはあなたとの約束を記録しますが、私の行動が最終的な証拠になります。」
    
  「おじいさん、一日に 3 時間しか電源が入っていないのに、どうやってビデオを送ることができるのですか?」と若い女性は尋ねました。電話が毎日数分間使えれば幸運です。」
    
  「あなたと同じように、私も出版物を読んだり、インターネットをサーフィンしたり、ブログに隠れたりしています」とブジャジ氏は語った。 「アメリカの衛星世界無線インターネット システムはペルシャでもうまく機能しています。外の世界から反対のニュースを受け取らないようにするために聖職者によってブロックされたことを思い出させてください。そして私は、皆さんの多くが進取的な若者であることを知っています」停電時にラップトップを充電できるペダル式発電機を開発しました。私は老人かもしれないし、若い女性かもしれないが、現実から完全に乖離しているわけではない。」彼は、周囲の人々の顔にいくつかの笑顔が現れるのを見てうれしく思いました - ついに、彼は彼らの言語を話し始めたと思いました。
    
  「しかし、私たちの発電機と配電網に対する反政府勢力の攻撃により、電力が遮断されているということを思い出してください」と彼は続けた。 「どこかにペルシャ国民のことなど気にも留めない敵がいる。彼らが望んでいるのは権力を取り戻すことだけであり、たとえそれが罪のない国民を傷つけたり殺したりしても、思いつく限りの手段でそれを実行するだろう。私は彼らの力を奪い、この国の国民が再び外の世界と通信できるようにしました。聖職者たちが30年以上も世界から鎖国してこの国の富と権力を蓄えている間、私は外国からの投資と援助がペルシャに戻ることを許可しました。これが私が話している行動です、皆さん。私に言えることはまったくありませんが、これらの行動は千の雷鳴よりも雄弁です。」
    
  「それで、攻撃はいつ終わるんですか、将軍?」 -最初の人に尋ねました。 「反乱軍を追い出すにはどれくらい時間がかかりますか?」
    
  「私が死んで埋葬された後もずっと考えているんです」とブジャジさんは語った。 「それでは、すべてはあなた次第です。どれくらいかかりますか、息子?」
    
  「おい、この戦争を始めたのは俺じゃなくてお前だ!」 -男は拳を振りながら雷鳴を上げた。 「これを私の足元に置かないでください!あなたは、これが終わるずっと前に死ぬと言っていますが、それなら、今すぐ地獄に行って、私たち全員の時間をたくさん救ってはどうでしょうか!」群衆の中の数人は男の暴言に瞬きしたが、何も言わず、何もしなかった。 「それに、私はあなたの息子ではありません、おじいちゃん。私の父は、家族が三世代にわたって所有していた店の外の通りで、あなたの軍隊とパスダラ人の間で銃撃戦が起こり、私の母と妹の目の前で殺されました。」
    
  ブジャジはうなずいた。 "私は後悔しています。それならあなたの名前を教えてください。」
    
  「名前は言いたくないんだ、おじいさん」と若者は苦々しく言った。なれ。"
    
  「情報によると?」パスダラ人が聖職者に敵対する者を殺すことに疑問を感じますか?」
    
  「父が殺された銃撃戦では、双方の激しい暴力と血の渇望を目にしました」と青年は続けた。「そして、おそらく着ている服を除けば、あなたと聖職者の間にはほとんど違いがありません。」あなたは正しいでしょうか、それともアメリカ人が急襲してきて一時的にパスダラ人を首都から追い出すのを手伝ったからといってあなたの行動が正当化されるのでしょうか?あなたが追い出されたとき、あなたは新たな反逆者になるでしょうか?自分が正しいと思っているからといって、罪のない人々に対して戦争を始めるつもりですか?」
    
  「私が革命防衛隊よりも優れている、または劣っていると本当に信じているのなら、どんなに言葉を尽くしてもそうではないということをあなたに納得させることは決してできないでしょう」とブジャジ氏は語った。ごめんなさい。」彼は振り返って周りの人たちを見ました。 「ここの通りでは怒った顔をたくさん見かけますが、非常に賢明な声も聞こえます。あなたへの質問です。もしあなたがそんなに賢いのなら、何もせずにただ突っ立っているだけで、ここで何をしているのですか?同胞が死につつあるのに、あなたは何もせず、攻撃から攻撃へと移り、反乱軍が次の目標に向かう間、私の兵士たちに拳を振りかざしている。」
    
  「どうしたらいいですか、おじいちゃん?」 -別の男性に尋ねました。
    
  「頭に従って、心に従って、行動を起こしてください」とブジャジは言いました。 「聖職者たちが国家の利益を心から考えていると本当に信じているなら、反乱軍に加わり、私と私の国民を国から追い出すために戦ってください。あなたが君主主義者を信じるなら、彼らに加わり、カゲワの名の下にあなた自身の反乱を起こし、イスラム主義者と私の兵士の両方と戦い、君主制を権力に戻してください。私の言葉や行動に意味があると思うなら、制服を着てライフルを持って私と一緒に来てください。誰にも加わりたくないなら、少なくとも目を開いていて、家族や近所の人が攻撃されているのを見つけたら、行動を起こしてください...どんな行動でもいいです。戦い、情報を伝え、助け、守り、ただ傍観して文句を言うのではなく、何かをしましょう。」
    
  彼はもう一度彼らの顔をスキャンし、彼らが彼の目を直接見られるようにし、彼も彼らの目を直接見ました。彼らのほとんどはまさにそれを行いました。彼はこのグループの本当の強さを知り、希望を与えてくれました。彼らには戦う価値がある、と彼は決心した。どちらの側を選んでも、彼らこそがこの地の未来だった。 「ここはあなたの国です、くそー、私たちの国です。戦う価値がないなら、新たな犠牲者が出る前にどこかへ行ってください。」彼は立ち止まり、自分の言葉を心に染み込ませた。そして、「今度は、この犯罪現場を確保するためにあなたの助けが必要です。私の兵士たちは境界線を築き、その地域を確保しますが、救助隊が犠牲者を見つけ、警察が証拠を収集し、目撃者を尋問するのを手伝ってくれるあなたの何人かが必要です。誰が助けてくれるでしょうか?
    
  群衆は立ち止まり、誰かが最初の行動を起こすのを待った。それから最初の若者が前に出てブザジにこう言いました。あなたは街を徘徊する反逆者たちと何か違うと思いますか?あなたはもっと悪いです。あなたは銃を持ったただの気取った老人です。それはあなたを正しくするものではありません。」そして彼は背を向けて立ち去り、他の者たちも続いた。
    
  「くそー、彼らに通じたと思ったのに」とブジャジはラフマティ大佐に語った。
    
  「彼らはただの負け犬の集まりです、先生」旅団長は言った。 「彼らがここ路上で何をしているのか尋ねましたか?それらは問題を引き起こす、それだけです。私たちが知る限り、あのガソリンスタンドを爆破したのは彼らです。彼らが反逆者ではないことをどうやって知ることができるのでしょうか?」
    
  「彼らは反逆者だ、モスタファ」とブジャジは言った。
    
  ラフマティは唖然とした表情をした。 "彼らです?どうしてわかるんですか...つまり、今すぐ全員を逮捕する必要があります!」
    
  「彼らは反政府勢力だが、イスラム主義者ではない」とブジャジ氏は語った。 「今、誰を街頭に連れて行きたいか選べるとしたら、間違いなく彼らでしょう。彼らはきっと助けてくれると今でも思っていますが、私が期待していたような形ではありませんでした。」彼はまだ燃えているガソリンスタンドの方に目を向け、通りの数十メートル向こうに吹き飛ばされ、くすぶっている配送トラックの残骸を眺めた。 「ここにいて、武器を見えないようにしてください。周囲を設定します。どの交差点にも兵士は2人までにして、一緒に配置するのではなく、反対側の角に配置するようにしたいのです。」
    
  「なぜですか?」
    
  「なぜなら、彼らの数が増えれば、情報提供者は彼らに近づかなくなるからです。そして私たちは早急に情報を必要としています」とブジャジ氏は語った。彼は煙を出しているトラックに向かって歩きました。ラフマティさんもこれ以上怖がっているように思われたくなかったので後を追ったが、ブジャジさんは振り返ってうなり声を上げた。ラフマティはあまりにも喜んで従った。
    
  消防車が燃え盛る残骸に到着し、非常に若く見える2人の消防士――おそらくは死んだか負傷した本物の消防士の子供たちであり、世界のこの地域ではよくあることだが――が、からの穏やかな水流を使って消火を始めた。予備として残されていた古い消防車。それは長くて骨の折れる仕事でなければなりませんでした。ブジャジさんは消防車の周りを、煙で窒息しない程度に十分離れた場所で歩き回ったが、ほとんど見えなくなった。清掃作業が始まったので、群衆は解散し始めた。別のより大規模な消防隊がガソリンスタンド自体の火災を攻撃したが、まだ非常に熱く激しく、すぐに巨大な黒煙が空に噴出した。ブジャジにとって、炎がこれほど大量の水を飲み込んでいるように見えたのは信じられないことだった - 火は非常に激しく、火は燃えているように見えた -
    
  「悪くない演説ですね、将軍」彼の後ろから声が聞こえた。
    
  ブジャジはうなずいて微笑んだ - 彼は正しく推測した。彼はペルシャの孔雀の王位の推定相続人であるアザール・アジア・カゲフ殿下に向き直って正式にうなずいた。彼は若い女性の後ろをちらっと見ると、アザール王室のボディーガードの一人、マラ・サイディ大尉が街灯の近くに控えめに立って、周囲の混乱に巧みに溶け込んでいるのに気づいた。ジャケットのボタンは外され、両手は前で組まれており、武器を覗き見から守っていたようだ。 「群衆の中に船長を見た気がしました、そしてあなたが近くにいるだろうと思っていました。少佐がスナイパーライフルかRPGを持って近くにいるんじゃないでしょうか?」
    
  「今日、彼は両方の武器を持っていると思います。彼が準備をするのが好きなのはご存知でしょう」とアザールは言い、ここにいるブジャジとのちょっとしたデートに備えて、国土安全保障省のパルヴィズ・ナジャール長官がどこに隠れているかをわざわざ指摘することもなく頭を下げた。トラップ。彼女にはこの男を信頼する余裕がなかった――ペルシャの同盟関係は急速に変化しつつあったのだ。 「私をアメリカから連れ出し、帰国させてくれた彼らの勇気を評価して、私はナジャールを中佐に、サイディを少佐に昇進させました。」
    
  ブジャジは納得してうなずいた。孔雀の王位候補ムハンマド・ハッサン・カゲブの末娘であるアザール・アジア・カゲブは、イランの神権政権に対するブジャジのクーデター開始以来行方不明のままで、17歳になったばかりだったが、彼女は年齢の2倍の大人の自信を持っていた。歩兵中隊指揮官の勇気、戦闘技術、戦術的先見の明について言及します。ブジャジは、彼女が長く光沢のある黒髪、ほっそりとした体型に現れ始めた優雅な曲線、そして暗く踊る、ほとんど悪戯っぽい目で、彼女も非常に美しく女性に変わっていることに気付かずにはいられませんでした。彼女の腕と脚はブルカではなく、太陽から身を守るために白いブラウスとチョコレートチップのトラックスーツパンツで覆われていました。彼女の頭はヒジャブではなく、TeamMelliワールドカップチームの「ぼろ布」で覆われていました。
    
  しかし、彼の視線は自動的に彼女の手にも引き寄せられた。カジェフ王朝の第 2 世代の男性は、おそらく女性もそうなのですが、ハンディキャップを負って育たないよう新生児のときに捨てられたのでしょうが、両側親指低形成症、または足の親指の欠如と呼ばれる遺伝的欠陥に悩まされていました。 。彼女は子供の頃に人差し指の手術を受けたため、人差し指が親指のように機能し、両手の指は 4 本だけになりました。
    
  しかし、アザールは障害となるのではなく、彼女の奇形を強さの源とし、幼い頃から彼女を強化しました。彼女は、認識されている欠点を補って余りあるものでした。彼女は、年齢の2倍のほとんどの男性を上回ることができ、熟練したピアニストであり武道家でもあったと噂されていました。伝えられるところによると、アザールはめったに手袋を着用せず、他人からは彼女の手は彼女の伝統の象徴であると同時に、対戦相手の気を散らすものであると見なされていた。
    
  アザールさんは2歳から両親を装ったボディーガードのナジャールさんとサイディさんの保護の下、米国で密かに暮らしていたが、安全上の理由から実の両親とは別居しており、彼らも米国務省の賓客として身を隠していた。 。ブザジのクーデターが発生すると、カゲブ家は直ちに軍議を召集し、イランへ帰国した。隠れているはずだったがウェブサイトを運営し、イランの神権政治を批判するメディアに定期的に登場し、いつか戻って国を乗っ取ると公然と誓っていた国王と王妃は、今も行方不明で、イランのイスラム教徒によって殺害されたと伝えられている革命防衛隊、あるいはロシア人とトルクメン人の支援を受けたテロリストのアル・クッズ部隊。しかしアザールは、持ち前の機転と生まれ持ったリーダーシップスキル、そして米軍と少数の装甲特殊部隊からの多大な援助を駆使してイランにたどり着き、王立軍事評議会と数千人の歓喜する支持者に加わった。
    
  「感心しました、殿下」ブジャジはヘルメットを脱いで顔に水を注ぎながら言い、一口長めに飲んだ。 「私はあなたを探していましたが、あなたは群衆に完璧に溶け込みました。私が近づいても誰もあなたの周りに保護シールドを作ろうとしなかったので、他の人たちはあなたが誰であるか知らなかったようです。月を上手に隠しましたね。」
    
  「私は若者たちが何を望んでいるのか、何を期待しているのかを知るために街を歩き回って話を聞いてきました」とアザールさんは語った。彼女のアメリカ訛りは依然として強く、ペルシャ語を理解するのは困難でした。彼女はイラン代表サッカーチームのヘッドバンドを外し、何世紀にもわたってペルシャ王族の典型だった腰までの長さの長いポニーテール、ムンを露出させた。彼女は髪を投げ、自ら課した伝統的な束縛から解放されたことを喜んだ。サイディ少佐は彼女の顔に恐怖の表情を浮かべながら彼女に歩み寄り、路上の誰かに気づかれる前にバッグを隠すよう無言で彼女に促した。アザールはイライラしたように目を丸くして、ポニーテールを布の下で結び直した。 「彼らは私が避難民の一人であることを知っています。それだけです。彼らと同じです。」
    
  「百人の武装ボディーガード、軍事評議会、中央アジアの大部分の国民総生産よりも大きな秘密軍事基地、そしてあなたたちとの再会を喜んで機関銃の列の前に立つ数十万人の支持者を除いては。タクティ・タブス、孔雀の玉座」
    
  「私はあなたとあなたの乗組員たちに私に加わるよう説得するために全力を尽くします、ケサラク」と彼女は言った。 「私の信奉者は忠実で献身的ですが、それでも数が少なすぎます。私の信奉者は戦士ではなく忠誠者です。」
    
  「殿下、いわゆる忠誠者と軍人の違いは何だと思いますか?」 - ブザジに尋ねた。 「自国が危機に瀕しているときも変わりません。戦争時には国民は戦闘員になるか、奴隷になるかだ。」
    
  「彼らには将軍が必要です...彼らにはあなたが必要です。」
    
  「彼らにはリーダー、殿下が必要であり、その人こそあなたなのです」とブジャジ氏は語った。 「もしあなたの支持者の半数が、あなたが一緒にいたあのギャングと同じくらい賢くて、恐れ知らずで勇敢なら、彼らは簡単にこの国を支配できるでしょう。」
    
  「彼らは女の子を追いかけません。」
    
  「おそらくそうではありません...しかし、彼らはリーダーに従うでしょう。」
    
  「あなたに彼らを導いてほしいのです。」
    
  「殿下、私はここでどちらかの側につくつもりはありません。私は政府を樹立する仕事をしているわけではありません」とブジャジ氏は語った。 「私がここにいるのは、パスダランと彼らが支援する反政府勢力が依然としてこの国にとって脅威であり、最後の一人が死ぬまで彼らを追いかけるからです。しかし、私は大統領になるつもりはない。ジョン・エルトンは、「権力は腐敗する、そして絶対的な権力は絶対的に腐敗する」と言いました。私は自分の力が軍隊から来ていることを知っています、そして私は人々が軍隊によって支配されることを望んでいません。それは逆であるべきだ。」
    
  「大統領になりたくないなら、将軍になりなさい」とアザール氏は語った。 「カゲワの旗のもとに軍隊を率い、支持者を訓練し、より多くの民間戦闘員を採用し、再び我が国を団結させましょう。」
    
  ブジャジは若い女性を真剣に見つめた。 「殿下のご両親はどうですか?」 - 彼は尋ねた。
    
  アザールは予期せぬ質問に飲み込んだが、すぐに鋼鉄が彼女の目に戻った。 「まだ一言もありません、将軍」彼女はきっぱりと答えた。 「彼らは生きています - それは知っています。」
    
  「もちろんです、殿下」ブジャジは静かに言った。 「軍事評議会はあなたが成人するまで軍隊を率いることを承認しないと聞きました。」
    
  アザールは笑いながら首を横に振った。 「何世紀にもわたって、成人年齢は14歳でした。アレクサンダーが最初の軍隊を率いて戦いに赴いたとき、彼は14歳でした」と彼女は吐き捨てた。 「投擲武器がより高度になり、武器や鎧がより厚く重くなるにつれて、成人年齢(この言葉は少佐の連隊長に由来する)が18歳に引き上げられた。なぜなら、未成年者は剣を持ち上げたり鎧を着たりすることができなかったからである。これは現代社会において何を意味するのでしょうか?最近の 5 歳児は、コンピュータを使用したり、地図を読んだり、ラジオで話したりして、パターンや傾向を理解できるようになりました。しかし、詰め物のシャツを着た老人と高笑いする老婦人で構成される私の尊敬する評議会は、18歳未満の者、特に女性の軍隊を率いることを許可しない。」
    
  「誰かが大隊指揮官を集め、指揮官を任命し、軍事評議会から承認を得て組織することをお勧めします...できるだけ早く」とブジャジ氏は警告した。 「あなたの襲撃は全く調整されておらず、住民を緊張状態に保つ無作為殺人と騒乱以外の目的はないようです。」
    
  「このことはすでに理事会に伝えましたが、理事会は少女の言うことを聞いてくれません」とアザールさんは不満を漏らした。 「私は単なる象徴、象徴にすぎません。彼らはむしろ、誰が年功序列なのか、誰がより多くのフォロワーを抱えているのか、誰がより多くの新入社員や現金を引きつけることができるのかについて議論することを好みます。彼らが私に望んでいるのは男性の後継者だけだ。国王がいなければ評議会は何も決定しないだろう。」
    
  「それではマリカになります」
    
  「私は『女王』と呼ばれるのが好きではありません、将軍、それはご存知でしょう、きっと」とアザールは熱く語った。 「私の両親は死んでいません。」彼女は、まるで将軍だけでなく自分自身を説得しようとしているかのように、怒りを込めて、反抗的にこれらの最後の言葉を言いました。
    
  「彼らが失踪してから約二年が経ちました、殿下――いつまでお待ちいただくつもりですか?」十八歳になるまで?ペルシャは15か月後にどこにいるでしょうか?それとも、敵対する王朝が孔雀の玉座を主張するまで、あるいは誰かの強い男が引き継いですべての影を追い払うまで?」
    
  明らかに、アザールさんは答えがないことで傷ついていたため、これらすべての質問をすでに自分自身に問いかけていました。 「わかっています、将軍、わかっています」と彼女はか細い声で言ったが、それは彼がこれまで彼女から聞いた中で最も悲しかった。 「だからこそ、私はあなたに軍事評議会に出廷して、私たちに加わって、私たちの支持者たちを指揮し、モータスとその血に飢えたジハード主義者たちに対抗する反イスラム勢力を団結させてほしいのです。あなたはペルシャで最も権力のある男です。彼らはためらうことなく承認するだろう。」
    
  「殿下、私に君主制軍の司令官になる準備ができているかどうかわかりません」とブジャジ氏は語った。 「カゲヴィアンをサポートする前に、彼らがどのような人たちなのか知る必要があります。」彼はアザールを暗い目で見た。 「そして、君の両親が現れるまで、あるいは君が18歳になるまで――もしかしたらまだ18歳になるまで――軍事評議会はカゲヴの名において発言する......」
    
  「そして、彼らは朝の祈りの前に国旗を掲揚するか、後に掲揚するかを決定することさえできない」とアザール氏は嫌悪感を込めて語った。 「彼らは戦術、戦略、目標ではなく、法廷の議定書、階級、些細な手続きについて議論します。」
    
  「それで、私に彼らから命令を受けさせたいのですか?いえ、ありがとうございます殿下」
    
  「しかし、あなたが政府を樹立すると発表した場合に、彼らにあなたを支持するよう説得する方法があるとしたら、ヘサラク――」
    
  「言ったでしょう、私は政府樹立には関与していません」とブジャジ氏はきっぱりと言い切った。 「私は聖職者、腐敗したイスラム主義指導者たち、そして彼らが雇ったパスダランの凶悪犯たちを壊滅させました。彼らはこの国の自由と法に対する真の障害者だからです。しかし、私たちにはまだ選挙で選ばれたMajlis-e-Shuraがあり、憲法上統制を行使し代表政府を形成する権限を持っていることを思い出してもらってもいいでしょうか?彼らはどこにいますか?隠す、そういうことだ。彼らは、小さな頭を突き出すと殺人の標的にされるのを恐れているので、快適な別荘からボディーガードに囲まれながら、国が引き裂かれる様子を眺めるのを好むのです。」
    
  「大将、誰かに助けてもらいたいだけのようですね?あなたは政治家や助けを求める王女の名誉と尊敬を切望していますか?」
    
  「殿下、私が望んでいるのは、この国を運営するはずの人々がその太ったロバから降りて政権を引き継ぐことです」とブジャジは熱く語った。 「マジュリス、いわゆる軍事評議会、その他の誰かが、イスラム主義者の蜂起を鎮圧し、政権を樹立する勇気があると判断するまで、私は最善のことをやり続けるつもりだ、できるだけ多くのペルシャ人民を追い詰めて殺害する」罪のない命を救うために、可能な限り敵を攻撃します。少なくとも私には目標がある。」
    
  「私のフォロワーはあなたのビジョンを共有しています、将軍...」
    
  「だったら証明してみろよ。あなたが軍議で議論できるようになるまで、私の仕事を手伝ってください。」
    
  アザールは、自分自身の正当性だけでなく、国民とその闘争を主張したかったが、答えが尽きたことを知っていた。ブジャジの言うことは正しかった。彼らにはイスラム主義者と対決する意志があったが、その任務を遂行することができなかったのだ。彼女は素直にうなずいた。 「わかりました、将軍、聞いています。お手伝いしましょうか?"
    
  「あなたの忠誠者たちに私の軍隊に参加し、2年間私の命令を遂行することを誓うように伝えてください。私は彼らを訓練して装備します。 2年後、彼らは背中に背負えるすべての装備と武器を持って自由にあなたのところに戻ることができます。」
    
  アザールは驚きに眉をひそめた。 「とても寛大なオファーです。」
    
  「しかし、彼らは2年間の徴兵期間中、私の命令に従い、最後まで私のために戦い、その後一部の人は死刑のもとで戦うことを誓わなければならない――いかなる軍評議会や裁判所や法廷によってでもなく、私によって。もし彼らがあなたを含め、私の仲間外の誰かに情報を渡していることが捕まれば、彼らは屈辱と恥辱の中で死ぬことになるだろう。」
    
  アザールはうなずいた。 "ほかに何か?"
    
  「彼らが私の軍隊に参加しない場合は、継続的または要求に応じて、明確でタイムリーで有用な情報を私に提供し、食料、衣類、住居、水など、提供できるすべてのもので私の軍隊を支援することに同意しなければなりません。お金、物資、何でも」とブザジは続けた。 「私は、あなたの国民がメモや写真、その他の情報を彼らに渡しやすくするために、私の治安部隊に関する情報を広めるよう命令しました。そして、私はあなたたちに秘密の通信と安全な音声アドレスと電子メールアドレスを提供します。情報を提供してください。
    
  「しかし、皆さんは私たちを助けなければなりません。あなたの支持者たちはあなたと同じようにケイジに従うかもしれませんが、彼らは私を助けるか、私の人々と私が戦う間傍観するでしょう。彼らは、私がペルシャのために戦っており、全面的な支援を受けるのに値することに同意するか、武器を捨てて路上に行かないようにするだろう――これ以上の襲撃や爆破、これ以上の放浪ギャングや、恐怖を与えるためだけの殺人行為はもうやめよう。彼らは無実であり、パスダラ人やイスラム主義者に民間人への攻撃を増やすよう奨励している。」
    
  「それは...難しいだろう」とアザールは認めた。 「私はそこにいるレジスタンスのリーダー全員を知っているわけではありません。正直なところ、評議会の誰もすべての細胞とそのリーダーを知っているとは思えません。」
    
  「軍議には出席しているんですね?」
    
  「私は軍事評議会の総会に出席することを許可されていますが、投票することは許可されておらず、戦略会議への出席も遠慮されています。」
    
  ブジャジはイライラして首を振った。 「あなたはおそらくこの評議会会議で最も賢い人でしょう。なぜあなたが参加を許可されなかったのかは私にとってまったくの謎です。そうですね、それはあなたの問題です、殿下。私が言いたいのは、あなたの支持者は問題の一部であって、解決策の一部ではないということです。ブロックの向こう側で銃を持った男がイスラム主義者なのか、それともあなた方の支持者なのかは分かりません。いずれにせよ、彼が私に同じことをしようとする前に、彼の頭を吹き飛ばしてやるつもりです。これは私が望んでいる方法ではありませんが、必要に応じてこれが私がプレーする方法です。」
    
  「申し訳ありませんが、これ以上お役に立てません、将軍。」
    
  「殿下、21世紀にタイムスリップしていただければ、それは可能です。私が知っているとおりです」ブジャジはヘルメットをかぶり、ストラップを締めながら言った。
    
  "何?" - 私は尋ねた。
    
  「さあ、殿下、あなたは私が何を言っているか正確に知っています」とブザジはイライラして言いました。 「あなたは賢い女性であり、生まれながらのリーダーでもあります。あなたは人生のほとんどをアメリカで過ごし、古いやり方がもう通用しないことを明らかに学びました。あなた方のこの法廷とこのいわゆる軍議があなた方を妨げているものであることはあなたも私も知っています。あなたは自発的にこの「法廷」と呼ばれる600年も前の檻に自らを投獄し、その半数が現在この国にさえいない、背骨のない卑怯者の集団に権力を譲ることに同意したのですね?」彼は彼女の顔の表情から、それが自分であることがわかりました。
    
  ブジャジは失望して首を横に振り、すぐに嫌悪感に変わった。 「殿下、こんなことを言って申し訳ありませんが、私たち全員が死んで国が集団墓地になる前に、そのかわいいお尻から王室の頭を取り出して計画を進めてください」と彼は怒って言った。 「この街にいるのは君だけだよ、ハザード。あなたは問題を認識し、答えを組み立てるのに十分な賢さを持っているかもしれませんが、責任を負いたくないのです。なぜ?両親に自分が王位を奪っていると思われたくないからですか?アザール、お願いしますが、今は 14 世紀ではなく 21 世紀です。それに、2年近くかけて自分の実力を証明できなかったとしたら、あなたの両親は死んでいるか、自分自身が卑怯者であるかのどちらかです...
    
  "黙れ!"アザールが叫び、ブジャジが反応する前に、彼女は回転して右足のみぞおちを強く蹴り、風を吹き飛ばした。ブジャジは片膝をつき、気分を害されたことよりも不意を突かれたことに恥ずかしさを感じた。彼が立ち上がって、少なくとも通常の呼吸の半分ができるようになったとき、マラ・サイディはアザールを覆い、自動拳銃を彼に向けていた。
    
  「ナイスヒットですね、殿下」ブジャジはお腹をさすりながらぼやいた。どうやら彼は、手の欠陥に対する彼女の適応の1つは、足で戦う能力であると推測したようです。 「噂では自分のことは自分でできると言われていましたが、本当ですね。」
    
  「会議は終わりました、将軍」後ろから男の声が聞こえた。ブジャジは振り返ってパルヴィズ・ナジャールにうなずいたが、ナジャールは瞬く間に遮蔽物から飛び出し、別の機関銃を彼に向けた。 「早く行きなさい。」
    
  「二人とも武器を下ろしてから」と別の叫び声が聞こえた。全員が振り返ると、クロム・ハダド少佐がくすぶっているトラックの後ろに隠れ、AK-74ライフルをナジャールに向けていた。 「私は同じことを繰り返すつもりはありません!」
    
  「皆さん、銃を下ろしてください」とブジャジは言った。 「私たちはここで言うべきことをお互いに言ったと思います。」誰も動かなかった。 「少佐、あなたと部下は下がってください。」
    
  "お客様-"
    
  「大佐、船長、あなたも下がってください」とアザールは命じた。ナジャールとサイダはゆっくりと、しぶしぶ従い、武器が見えなくなると、ハダッドは武器を下ろした。 「ここには敵はいない」
    
  ブジャジは初めて大きく深呼吸をし、微笑み、再び敬意を持ってうなずき、手を差し出した。 「殿下、お話できて楽しかったです。一緒に働けることを願っていますが、私は戦い続けることを保証します。」
    
  アザールも彼の手を取って頭を下げた。 「将軍とも話せてよかったです。考えることがたくさんあります。」
    
  「あまり時間をかけないでください、殿下。サラーム・アライクム。」ブジャジは向きを変えて部下の元へ戻り、ハダドと他の2人の兵士が彼の背中を覆って注意深く近くに隠れた。
    
  「将軍、あなたに平安あれ」アザールは彼の後ろで叫びました。
    
  ブジャジは半分彼女の方を向き、微笑みながら叫びました。とにかくありがとう。"
    
    
  ホワイトハウスレジデンス
  同じ時に
    
    
  ウォルター・コーダス首席補佐官は、ホワイトハウス公邸3階の大統領居間のドアをノックした。 "お客様?彼女はここにいます。"
    
  ガードナー大統領は老眼鏡越しに顔を上げ、検討していた書類を置いた。彼は大型のフラットスクリーンテレビをつけてボクシングの試合をしていたが、音量はミュートになっていた。彼は白いシャツとビジネス用のスラックスを着ており、ネクタイは緩めでした。就寝前の数分間は、ビジネス用の服装以外のものを着ることはほとんどありませんでした。 "大丈夫。どこ?"
    
  「あなたは西棟では会いたくないと言ったので、私は彼女を赤い部屋に連れて行きました。それが適切だと思いました。」
    
  "かわいい。しかし、彼女は会議室を見たいと言いました。彼女をここに連れてきてください。」
    
  コーダスはリビングルームに一歩足を踏み入れた。 「ジョー、本当にこれをやってもいいですか?」彼女は上院軍事委員会の委員長であり、おそらくアンジェリーナ・ジョリーを除けばこの国で最も権力のある女性だ。これはビジネスとして存続するはずです...」
    
  「それはビジネスだよ、ウォルト」とガードナー氏は言った。 「数分以内に到着します。私が頼んだメモは届きましたか?」
    
  「彼らは向かっています。」
    
  "大丈夫"。ガードナーは論文の勉強に戻った。参謀長は首を振って立ち去った。
    
  数分後、ガードナーはスーツのジャケットを着て、ネクタイを正しながら中央廊下を歩いた。コーダスは彼を捕まえてフォルダーを渡しました。 「印刷直後。私にしてほしいですか-?"
    
  "いいえ。今日はもう終わりだと思います。ありがとう、ウォルト。」彼は急いで首席補佐官の横を通り過ぎて会議室に入った。 「こんにちは、上院議員。こんな不敬な時間にお会いしてくれてありがとう。」
    
  彼女はアメリカの助成金事務所で作られた巨大なマホガニーのテーブルの隣に立ち、桜色の象嵌された要素の上に長い指を愛情を込めてなぞりました。スチュワードはお茶の入ったトレイを部屋の反対側のコーヒーテーブルに置きました。ガードナーが部屋に入ってくるのを見ると、彼女の目は大きく見開かれ、その魅惑的な笑顔が現れました。 「大統領、今夜ご一緒できることは確かに光栄であり特権です」とステイシー・アン・バーボー上院議員は有名な滑らかなルイジアナなまりで言った。 「ご招待いただき、誠にありがとうございます。」彼女は立ち上がって大統領を抱きしめ、頬に丁寧なキスを交わした。バーボーは、胸元が大きく開いた白いビジネススーツを着て、バストと胸の谷間をさりげなく、しかしドラマチックに見せつけ、その夜はきらめくプラチナのネックレスと揺れるダイヤモンドのイヤリングでアクセントを付けた。彼女の笑顔とまつげの動きに合わせて、彼女の赤い髪はモーターにかかっているかのように跳ね返り、彼女の緑の目はエネルギーに満ちて輝きました。 「いつでも私に連絡できるのはわかっていますね、先生。」
    
  「ありがとう、上院議員。お願いします。彼はビクトリア様式のソファを指さし、彼女の手をとってそこに導き、それから暖炉に面して彼女の右側にある華麗な椅子を取りました。
    
  「私の幸運を大統領夫人に伝えていただければ幸いです」と、バーボーはそのままソファに座りながら言った。 「彼女はダマスカスで、女性の権利に関する国際会議に出席しているんですか?」
    
  「その通りです、上院議員」と大統領は言った。
    
  バーボー氏は「上院での職務上出席が許されればいいのだが」と語った。 「私は上級参謀のコリーンを出席させるよう送り、彼女は上院全体からの支持決議を提出し、それをファーストレディが代表者に提示することになった。」
    
  「とても思いやりがあります、上院議員。」
    
  「お願いですが、邸宅内では私を『ステイシー』と呼んでいただけますか?」バーボーは息を呑むような笑みを浮かべながら尋ねた。 「私たち二人には、少し休憩し、オフィスでの煩雑な手続きから解放される権利があると思います。」
    
  「もちろんです、ステイシー」とガードナーは言った。彼は彼女に自分のことを「ジョー」と呼んでほしいとは頼まなかったし、彼女も頼まなくても十分わかっていた。 「でも、プレッシャーは決して消えることはないですよね?私たちの仕事ではありません。」
    
  「大統領、私は自分のやっていることを『仕事』だと思ったことは一度もありません」と語った。彼女は彼に一杯のお茶を注ぎ、それから仰け反って足を組み、自分のお茶を飲みました。 「もちろん、それは必ずしも楽しいことではありませんが、人々の仕事に対処することは決して面倒なことではありません。ストレスは人が生きていると感じさせる要素の一部だと思います、そう思いませんか?」
    
  「上院議員、あなたはプレッシャーの下でも成長するといつも思っていました」とガードナー氏はコメントした。彼はお茶を一口飲んだ後、顔をしかめたのを抑えた。 「実は、そう言わせてもらえば、作るのが少し楽しいと思うんです。」
    
  「私の責任は、多くの人が『政治的』と呼ぶもの以外のことをすることをしばしば要求します」とバーボー氏は語った。 「私たちは有権者と国の最善の利益のために必要なことは何でもやります、そうですよね、大統領?」
    
  「ジョーと呼んでください。お願いします。"
    
  バーボーの緑の目は光り、彼女は頭を下げ、その視線は決して彼から離れなかった。 「そうですね、光栄に感謝します...ジョー。」
    
  「そんなことないよ、ステイシー」とガードナーは笑顔で言った。 「もちろん、あなたの言う通りです。誰もそれを認めたがりませんが、より安全な国を目指すのであれば、目的は手段を正当化することがよくあります。」彼はモンローの机の上の電話を取った。 「お酒のテーブルを会議室に移動してもらえませんか?」彼は電話を切りました。 「もう夜の9時過ぎだよ、ステイシー、お茶する気分じゃないんだ。気にしないでいただければ幸いです。」
    
  「そんなことないよ、ジョー」笑顔は戻ったが、より内省的で、より控えめになった。 「もしかしたら、私もあなたに加わるだけかもしれません。」
    
  「何があなたを説得できるか私は知っています。」スチュワードはいくつかのクリスタルデカンタを備えた車輪付きのテーブルを持ってきました。ガードナーはダークバカルディのグラスに氷を注ぎ、バーボーに飲み物を注いだ。 「ピープル誌で読んだのですが、あなたは『クレオール・ママ』の方が好きだと書いてましたよね?これが正しければいいのですが...バーボン、マデイラ、そしてチェリーとグレナデンのスプラッシュですよね?申し訳ありませんが、うちには赤いサクランボしかなく、緑のサクランボはありません。」
    
  「ジョー、あなたは時々私を本当に驚かせます」と彼女は言った。彼らは眼鏡に触れ、目が合った。彼女は自分の味を味わい、目を再び輝かせ、もう一口飲みました。 「さすが、大統領、時間外であってもちょっとした諜報活動とバーの上手な仕事をしてくださいました。改めて感動しました。」
    
  "ありがとう"。ガードナーも飲み物を長々と飲みました。 「クレオールのお母さんほど洗練されていないと思いますが、フロリダの政治家であれば、自分のラム酒を知っておくべきです。あなたの健康のために"。彼らはグラスをカチャカチャと鳴らし、飲み物をもう一口飲みました。 「タッチグラスがどこから来たのか知っていますか、ステイシー?」
    
  「きっと違うよ」とバーボーは答えた。 「それに由来があるとは知りませんでした。では、それはただのかわいい小さな騒音メーカーではないのですか?」
    
  「中世、敵対者が条約や同盟の条件について議論するために集まったとき、交渉が終わった後に酒を飲むとき、お互いに毒が入っていないことを示すために、お互いのカップの中身を少しずつ注ぎ合った。この習慣は友情と仲間意識のしるしとなっています。」
    
  「うわー、これは刺激的だ」とバーボーは言い、もう一口飲み、それから唇全体に舌を這わせた。 「でも、ジョー、私を敵だと思わないことを願っています。私は全然そんなことないんです。父と同じように、私は長年あなたのファンです。あなたの政治的手腕は、あなたの知性、魅力、そして国家への奉仕に対する真の献身によってのみ超えられます。」
    
  「ありがとう、ステイシー」彼女がもう一口飲みながら、彼はバーボーの体をちらっと見た。彼女が飲み物を楽しむことに集中しているように見えたときでさえ、彼女は彼が彼女を見つめていることに気づきました...再び。 「私があなたの父親を知ったのは、一緒に上院議員を務めていた時でした。彼は力強い男で、非常に意志が強く、努力に情熱を注いでいた。」
    
  「当時あなたと彼は政治的、イデオロギー的に反対側にいたにもかかわらず、彼はあなたを最も信頼できる友人の一人だと考えていました」とバーボー氏は語った。 「私が上院議員に当選した後、彼は私に、もし相手側と率直な会話がしたければ、ためらわずにあなたのところに来るべきだと何度も思い出させてくれました。」彼女は立ち止まり、かなり思慮深い表情を浮かべた。 「彼が今もここにいてくれればよかったのに。彼の力と知恵を使うことができました。私は彼をとても愛しています。"
    
  「彼は格闘家だった。強い相手だ。あなたは彼が何ができるかを知っていました、そして彼はあなたに話すことを恐れませんでした。彼はとても良い人だった。」
    
  バーボーはガードナーの手の上に手を置き、握手した。 「ありがとう、ジョー。あなたは優しい人ですね。」彼女は少しの間彼を見つめ、それから唇を少し離した。 「あなたは...私が覚えている若くて熱かった頃の彼によく似ています、ジョー。私たちはシュリーブポートにこれとよく似たカフェテリアを持っていて、まさにこのカフェテリアと同じように無限の時間を一緒に過ごしました。私は政治について話したかったのですが、彼は私が誰と付き合っているのか知りたかったのです。」
    
  「お父さんと娘さんはいつも仲良しですよね?」
    
  「彼は私に私の最も深い秘密を話させました」と彼女は言い、いたずらな笑みが顔に広がりました。 「私は彼を何も拒否できませんでした。彼は私にすべてを話させました - そして私は子供の頃とてもいたずらな女の子でした。私はあらゆる政治家の男性とデートしてきました。戦略、計画、資金調達、候補者、問題、同盟など、政治に関するすべてを学びたかったのです。彼らが望んでいたのは...」彼女は立ち止まり、もう一度彼にいたずらな笑みを浮かべ、目をウインクした。 「...まあ、彼らが何を望んでいたかはわかりますね。」ガードナーは、彼らが彼女から何を受け取ったかを想像しながら、一生懸命飲み込んだ。 「それは相互に有益な関係でした。時々、父が私をスパイにさせるためにデートの約束をしたのではないかと思うことがあります。娘を追放するケイジャンの政治版だと思います。」
    
  ガードナーはニヤリと笑い、無意識のうちにまた彼女の体に視線をさまよわせた。そして今度はバーボーは気づいた様子を見せ、微笑んで顔を赤らめた――彼女はいつでも、どこでも、どんな状況でも、いつでも顔を赤らめることができる女性の一人だった。意思。彼は椅子にもたれかかり、この会議を早く始めて、機会があれば他のことに集中できるようにしたいと考えていました。 「それで、ステイシー、私たちは二人とも自分たちが直面している問題を知っています。軍事委員会に関するホワイトハウスの立場は何ですか?軍事予算をめぐって争うのか、それとも合意に達して統一戦線を提示できるのか?」
    
  「残念ながら、残念ですが、ジョー、私たちはこれまで以上に混乱しています」とバーボーは答えた。彼女は手を離し、突然の喪失の痛みで彼の顔が曇るのを眺めた。 「これはすべて機密事項ですか、大統領?」
    
  "確かに"。彼が彼女の手に触れると、彼女の目が輝いた。 「両側にね。極秘。"
    
  「私の唇は密閉されています。」バルボーは微笑んで、赤い唇を押し付け、長い指で閉じる動作をし、胸の間の広い谷間に目に見えない鍵を差し込んだ。ガードナーさんは今回、彼女の胸を見ることを公に許可したと受け取り、寛大にもそうしてくれた。 「委員会は混乱しています、ジョー。もちろん、彼らはマクラナハン将軍の健康と幸福を心配している。彼について他に何か聞いたことはありますか?」
    
  「それほどではありません。医師たちは当初、彼が数か月間勤務に戻ることは期待できないと言った。心臓発作みたいな感じだよ。」
    
  それは、ウォルター・リード国立軍事医療センターの情報筋が彼女に語った内容と一致する、と彼女は思った――ガードナーが嘘をつくまでは。これは良い兆候でした。 「これほど強い青年が、あのように突然倒れるということは、この宇宙ステーションでの生活と、ブラックスタリオンで何度も往復するストレスは、誰もが想像していたよりもはるかに大きかったに違いありません。」
    
  「マクラナハンはタフな男ですが、その通りです。彼は50代で心臓病の家族歴がありましたが、信じられないほど健康でした。シャトル宇宙飛行士は通常、打ち上げから帰還までに数日かかる。マクラナハンさんは過去4週間で宇宙ステーションを5往復した。これは前例のないことではありますが、ここ数か月間では標準的になっています。私たちは宇宙ステーションへの旅行を制限しており、参加者全員に対して徹底的な健康診断を実施しているところです。何が起こったのかについての答えが必要です。」
    
  「しかし、それがまさに私の言いたいことなのです、ジョー。マクラナハンは、特に中年男性としてはタフで強いです。彼は退役軍人であり、国軍の人物でもあります。なんてことだ、彼は英雄です! -定期的にフィットネステストを受けていると思います。しかし、彼はまだ無力であり、彼がどのような怪我を負ったのかは神のみぞ知るです。これは、提案されている軍事宇宙計画の安全性と有用性に疑問を投げかけている。お願いします、ジョー、なぜ私たちはこのようなプロジェクトで善良な人々を危険にさらしているのですか?それが現代的でエキゾチックでエキサイティングであるという点には私も同意しますが、単に完成されていない技術であり、おそらくあと 10 年は完成しないでしょう - 航空機の数が 5 分の 4 と 1 機減ったという事実は言うまでもありません。同じ金額でペイロードが10分の1になります。マクラナハン将軍のような屈強な男がこれを操作中に気を失ったら、他の乗組員は大丈夫でしょうか?」
    
  「委員会はどう思いますか、ステイシー?」
    
  「それはシンプルで論理的です、ジョー」とバーボー氏は言う。 「これは、世界中のインターネット アクセスや、家の裏庭の解像度 0.5 メートルの写真で人々に感動を与えることではなく、我が国の防衛に価値と利益を生み出すことです。私の知る限り、スペースプレーンはプロジェクトに割り当てられた少数の請負業者、つまりスカイマスターとその支援企業にのみ利益をもたらします。私たちは、ブラックスタリオンよりも優れた仕事をすることができる、実績のある十数種類のスペースブースターを持っています。」彼女は目を丸くした。 「ちなみにジョー、マクラナハンは他に誰と一緒にベッドにいますか?」
    
  「もちろん、もうモーリーン・ハーシェルではありません」とガードナーは笑った。
    
  バーボーは信じられないという表情で目を丸くした。 「ああ、あのひどい女性。なぜマーティンデイル大統領が誰よりも彼女を副大統領に選んだのか、私には決して理解できません」とバーボーは言い返した。彼女は好奇心旺盛にグラスの縁越しにガードナーを見つめ、それからふざけて「それとも冷たい魚は公共の場でのみ食べられる一般的な料理だったんですか、ジョー?」と尋ねた。
    
  「私たちは仕事上の要求から親しい友人になりました、ステイシー、ただのビジネスです。私たちについて広まっている噂はすべて完全に誤りです。」
    
  今彼は嘘をついている、とバーボーは思ったが、彼女は完全かつあからさまな否定以外の何ものを期待していなかった。 「ワシントンの労働環境が二人の人々、特に正反対に見える人々をどのように結びつけるのか、私は完全に理解しています」とバーボー氏は語った。 「権力政治と、迫り来る中東戦争、そして夜に及ぶ説明会や計画会議が組み合わさると、火花が散る可能性がある。」
    
  「言うまでもなく、マクラナハンは明らかに自宅で物事に対処できなかった」とガードナー氏は付け加えた。二人は笑い、ガードナーはこの機会を利用して再びバーボーと握手をした。 「彼は宇宙士官候補生を演じるのに忙しすぎて、彼女に注意を払うことができませんでした。」彼は深く真剣な視線でバルボーを突き刺した。 「ほら、ステイシー、早速本題に入りましょう、いいですか?あなたが何を望んでいるのかはわかっています。環状道路に足を踏み入れて以来、あなたはそれを目指してきました。空軍の爆撃機基地のほとんどがホロコースト 04 の核攻撃中にロシア軍によって破壊されたことを考慮すると、バークスデール空軍基地は長距離爆撃機の新しい艦隊にとって自然な本拠地です。」
    
  「もし国防総省が、バトルマウンテンの埃っぽい砂漠の基地、ドリームランドの闇の計画、ネバダ州にある議会の監視の範囲をほぼ外にあるもう一つの基地に資金を注ぎ続けないなら、私はそれを指摘するかもしれない、あるいは宇宙ステーションを指摘するかもしれない。」
    
  「ロシアに対する反撃での彼の努力以来、マクラナハンの株が急騰していることは周知の事実です」とガードナー氏は語った。これにより、マーティンデールは、自分が開発し支援したものについてアメリカ国民に指摘し、誇ることができました...」
    
  「たとえ建設を承認したのはマーティンデールではなくトーマス・ソーン大統領だったとしても」とバーボー氏は指摘した。
    
  「残念なことに、ソーン大統領は、ロシアによる米国に対する奇襲攻撃を許可し、3万人の男性、女性、子供が死亡し、25万人以上が負傷した大統領として永遠に知られるだろう」とガードナー氏は語った。 「彼がマーティンデールと同じくらいハイテクおもちゃに興味を持っていたかどうかは問題ではありません。ソーンは常に弱い大統領だと考えられるでしょう。
    
  「しかし問題は、ステイシー、アメリカ国民と国防にとって何が最善の利益になると私たちが考えるかということです。シークレットサービスの郊外ほど多くの貨物を運ぶことができない豪華な宇宙飛行機、またはステルス爆撃機のような実績のある技術、無人です戦闘機と空母?マクラナハンはマーティンデールに、ロシアへの攻撃ではほぼ独占的に無人爆撃機を使用したにもかかわらず、スペースプレーンの方が優れていると説得した。」
    
  「そして、あなたが何度も指摘したように、ジョー」とバーボー氏は付け加えた。「私たちは再びすべての卵を 1 つのカゴに入れる余裕はありません。ロシアの攻撃がこれほど成功したのは、爆撃機が少数の無防備な基地にいたためであり、すべてが空中になければ攻撃を受けやすかったからだ。しかし、世界中の基地や遠く離れた海上に配備されている空母戦闘群は、自らを守るための装備が十分に整っており、奇襲攻撃に対してはるかに脆弱ではありません。」
    
  「その通りです」とガードナー氏は言い、バーボー氏が空母について言及したことに満足そうにうなずいた。 「それが私がここ何年も主張しようとしてきた点だ。私たちは力を合わせる必要があります。新しい兵器システムにすべての資金を、1 つの実証されていない技術につぎ込むことはできません。空母戦闘群のコストは、マクラナハンがこれらのスペースプレーンに費やしていると示唆している金額と同じですが、スペースプレーンははるかに多用途であり、戦闘でその能力を証明しています。」
    
  「上院軍事委員会はあなたとあなたの政権からこの議論を聞く必要があります、ジョー」とバーボーはもう一度彼の腕を撫で、同情的に彼に寄りかかりながら言い、彼女の豊かな胸の谷間をさらに露出させた。 「マクラナハンはアメリカのホロコーストに復讐する戦争の英雄でしたが、それは過去のこと。多くの上院議員は、なぜアメリカで最も有名な将軍を支持しないのか米国民に疑問を持たれたら反発が起こるのではないかと、マクラナハンに反論することを恐れているかもしれない。しかし、マクラナハン氏の沈黙により、もし大統領から直接支援を受ければ、彼らは階級を崩す傾向が強まるだろう。今こそ行動する時です。私たちは何かをしなければなりません、そしてそれはマクラナハンが...まあ、敬意を表して将軍が外出している間に今すぐにでもやらなければなりません。スペースプレーン計画に対する委員会の信頼が揺らいだことは疑いない。彼らは妥協することにもっと積極的です。」
    
  「この件については団結する必要があると思います、ステイシー」とガードナー氏は語った。 「委員会と国防総省の両方が支持する計画を立てましょう。私たちは統一戦線を提示しなければなりません。」
    
  「それは素晴らしいですね、大統領、本当に素晴らしいですね。」
    
  「ということは、私は上院軍事委員会の全面的な支持を得ているということでしょうか?」 - ガードナーは尋ねた。 「私には下院にも頼れる味方がいますが、上院の支持が不可欠です。私たちは団結して、アメリカ国民と議会の前に立ち、説得力のある議論を行うことができます。」
    
  「マクラナハンがこの状況から抜け出したらどうなるでしょうか?彼と元上院議員、宇宙飛行士、科学オタクのアン・ペイジは強力なチームを形成しています。」
    
  「マクラナハン氏は辞任する。おそらく辞任するか、辞任を余儀なくされるだろう。」
    
  「この男はブルドッグだ。もし良くなったとしても、彼は引退しないだろう。」
    
  「彼が自分の利益のためにやらないとしても、私が彼にそうするように言ったからには、彼はそうするでしょう」とガードナー氏は語った。 「そしてもし彼がまだ抵抗するなら、私はこの男が長年にわたりどれほど危険な人物であったかを世界に理解させます。彼は制御不能です - 世界は単にそれについて知りません。神のために言っておきますが、この男はテヘランで数十人の無実の民間人を殺害しました。」
    
  "彼がやった?"彼女は米国上院多数党院内総務が何かを知らないことを漏らすのが嫌いだったが、それについては何もできなかった。それはサプライズだったが、彼女はサプライズが好きではなかった。ガードナーは彼女を元気づけることができるだろうか? "いつ?" - 私は尋ねた。
    
  「彼がこのエピソードを話したときに私たちが話し合ったのと同じミッションで、彼がアームストロング宇宙ステーションから制御した運用テストミッションについてです」とガードナーは答えた。 「彼はテヘランの住宅の近くで化学兵器を放出するミサイルを発射し、女性や子供を含む数十人を殺害し、その後ロシアの偵察機をある種の殺人光線で攻撃した――おそらくテヘランへの攻撃を隠蔽するためだろう。 」
    
  ありがたいことに、ガードナーは話し上手だった。 "わからなかった...!"
    
  「それはこのジョーカーの半分ではありません、ステイシー。私は、ロシアのグリズロフ大統領が米国に対する原子攻撃を計画するきっかけになったと思われる攻撃を含め、彼が長年にわたって責任を負ってきた十数件の異なる犯罪行為や直接的な戦争行為を知っている。」
    
  "何?"
    
  「マクラナハンは緩い大砲だ。まさにワイルドカードだ」とガードナーは苦々しく語った。 「彼は全く許可なくロシアを攻撃した。彼は単に個人的な復讐のためにロシアの爆撃機基地を爆撃した。グリズロフは元ロシア爆撃機パイロットで、これが自分に対する攻撃、個人攻撃であることを知っていた。 「ガードナー氏は絶好調だった。議会調査局よりも優れていた」とバーボー氏は考えた。 「それが、グリズロフが米国の爆撃機基地を標的にした理由だ。我が国の爆撃機がロシアに重大な戦略的脅威をもたらしたからではなく、マクラナハンを捕らえようとしていたからだ。」
    
  バーボーはショックで口を開きました...しかし同時に、彼女はからかい、興奮さえしていました。なんてことだ、マクラナハンはまるでボーイスカウトのようだった、彼が異端児的なアクションヒーローであるとは一体誰が知っていただろうか、と彼女は思った。これにより、彼はこれまで以上に魅力的になりました。この信じられないほど静かで控えめな外観の下には、他に何が隠されているのでしょうか?彼女は突然の空想を振り払わなければならなかった。 "おお..."
    
  「ロシア人は彼を恐れている、それは確かだ」とガードナー氏は続けた。 「ゼビチンは私に逮捕を望んでいる。彼は、自分が何をしていたのか、宇宙ステーションやこれらの宇宙惑星で何をしようとしていたのかを知りたいと要求しました。彼は地獄よりもクレイジーだが、私は彼を責めない」
    
  「ゼビチンは宇宙ステーションを脅威とみなしている。」
    
  「もちろん彼は知っています。でも、これの唯一の利点って?あれをそこに留めておくには、2つの空母戦闘グループ全体が犠牲になります...何のために?ゼビチンに、宇宙関連の物体はロシアにとって直接的な攻撃的脅威にはならないことを保証しなければなりませんが、これが何をするのか正確には分かりません。マクラナハンがあれに乗っていたとは知りませんでした!」
    
  「これが単なる防衛システムであれば、我々の間の緊張を緩和するのに役立つのであれば、宇宙ステーションについて知っておくべきことをすべてゼビチンに話さない理由はありません」とバーボー氏は語った。 「マクラナハンの状況は自然に解決したかもしれない。」
    
  「神に感謝します」とガードナーはつぶやいた。 「マクラナハンが有罪であると私が知っているすべての犯罪について、私が知らない犯罪がさらに10あると確信しています...まだ」とガードナーは続けた。 「彼は何十もの異なる黒人研究プログラムから自由に使える武器を持っていますが、それらは私さえよく知りません。そして私は国防長官でした!」
    
  彼女はガードナーをじっと見つめた。 「マクラナハン氏は間違いなく自発的に辞任するだろうし、健康上の理由で退職させることもできる」と彼女は語った。 「しかし、外では彼は私たちにとってさらに危険になる可能性があります。」
    
  "分かった分かった。だからこそゼビティンは投獄を望んでいるのだ。」
    
  「ジョー、マクラナハンにプレッシャーをかけるのを手伝うことができるなら、言ってください」とバーボーは心から言った。 「私は彼を改心させるため、あるいは少なくとも政府や世界中の人々にとって自分の意見がどのような意味を持つのかを彼に考えさせるために全力を尽くします。これは単なるビジネスではなく個人的なものであることを彼に理解してもらいます。彼が固執するなら私は彼を滅ぼしますが、私は彼に私たちのやり方を理解するよう説得できると確信しています。」
    
  「ステイシー、彼を説得できる人がいるとしたら、それはあなたです。」
    
  彼らは長い間お互いの目を見つめ、それぞれが声に出さなかった質問を静かに尋ねたり答えたりしていました。 「それで、ステイシー、あなたがこの邸宅に来るのはこれが初めてではないことは知っています。リンカーンの寝室を見たことがあると思いますか?」
    
  バーボーの笑顔は火のように熱く、まるでピックアップバーでガードナーのサイズを測っているかのように、臆面もなく貪欲な視線でガードナーを上下に見つめた。彼女はゆっくりと席から立ち上がった。 「はい、見ました」彼女は低く、しわがれた声で言いました。 「父が上院議員だった頃、私は幼い頃そこでプレーしていました。それからそこは子供の遊び場でした。もちろん、今ではまったく異なる意味を持ち、遊び場ではありますが、子供のためのものではありません。」
    
  「これは今でも市内で最高の募金イベントであり、1人あたり一泊2万5千が現状の金額です。」
    
  「そんな悪趣味な行為に身をかがめてしまったのは残念ですよね?」 - バーボーに尋ねた。 「その場の雰囲気が台無しになってしまう。」
    
  「ホワイトハウスは依然として家だ」とガードナー氏はぼんやりと語った。 「私にとって、これを単なる職場以上のものとして見ることは不可能です。まだここの部屋の10分の1も見ていない。トイレは 35 あると言われましたが、私が見たのは 3 つでした。正直に言うと、この場所を探索する気はあまりありません。」
    
  「ああ、でもそうしなきゃいけないんだよ、ジョー」とバーボーは言った。 「就任後の最初の数か月の激動の時期を乗り越えて、リラックスする機会があれば理解できると思います。」
    
  「マクラナハンが騒ぎを起こすのをやめられるなら、私もできるかも知れません。」
    
  彼女は振り返って腕を広げ、部屋を見回した。 「私はコーダス氏に、ここの会議室で会えないかと尋ねました。なぜなら、リンカーン寝室のすぐ隣にあるにもかかわらず、私はここに来たことを覚えていないからです。しかし、この場所の歴史はとても強く、それを感じることができます。会議室は閣議室、応接室、待合室、大統領執務室として使用されていました。歴史的に、ここは大統領執務室よりもさらに、ホワイトハウス内で実際の政治業務が行われる場所だった。」
    
  「ここで非公式の会議を何回か開催しましたが、使用しているのは主にスタッフです。」
    
  「スタッフは通常忙しすぎて、この部屋に流れるエネルギーを理解することができません」とバーボー氏は語った。 「時間をかけてそれを感じるべきです。」彼女は両腕を伸ばしたまま目を閉じた。 「想像してみてください。ユリシーズ・S・グラントがここで酔っぱらった閣議を開き、その後友人たちとカードゲームや腕相撲の試合を行っていることを想像してみてください。テディ・ルーズベルトは動物の皮を壁に釘付けにする。ケネディはここで核実験禁止条約に署名し、数日後、妻と子供たちが寝ていた廊下のすぐそばの同じ場所でマリリン・モンローを誘惑した。」
    
  ガードナーは彼女の後ろに立って、彼女の腰に軽く手を置きました。 「こんな話は初めて聞いたよ、ステイシー。」
    
  彼女は彼の腕を取り、腰に巻き付けて彼を引き寄せました。 「最後のことを思い出したんだ、ジョー」彼女があまりにも静かにささやきながら言ったので、彼は聞こえるように彼女の頬を彼女の頬に押し当て、彼女を引き寄せた。 「しかし、私はそれが起こったことに賭けたいと思っています。そして、ケビン・マーティンデールのような男が離婚後、ここで何をしたか誰が知っているだろうか――離婚は彼の政治的キャリアを台無しにするはずだったが、それを強化するだけだった――彼のハリウッドスター全員が四六時中絶えずここを行き来していたのだ。」彼女は彼の手を取り、お腹の周りをぐるりと回してから、彼の指をそっと胸の方に持ち上げ、乳首を回しました。彼女は彼の体が緊張しているのを感じ、彼が突然の猛攻撃にどう対処するかを決めようとしていたとき、彼の心がざわめいているのが実際に聞こえた。 「彼はおそらく一年中毎晩ここで違う雌犬を飼っていたでしょう。」
    
  「ステイシー...」彼女はガードナーの息が首にかかるのを感じ、彼の手は彼女の胸を優しく撫で、かろうじて触れた...
    
  バルボーは彼の方を向き、乱暴に彼を突き飛ばした。 「マーティンデールはバカだった、ジョー、しかし彼は大統領を二期、副大統領を二期過ごし、ホワイトハウスに欠かせない存在になった――そしてここでハリウッドのスター選手たちとセックスすることに成功したんだ!これを倒すにはどうするつもりですか、ジョー?」
    
  ガードナーはショックで固まった。 「一体どうしたの、ステイシー?」彼はついに口走ってしまった。
    
  「大統領様、何がお望みですか?」バルボーは大声で尋ねた。 「あなたのゲームプランは何ですか?なぜあなたはここにいるのですか?"
    
  "あなたは何について話しているのですか?"
    
  「あなたはアメリカ合衆国大統領です。あなたはホワイトハウスに住んでいますが、トイレは 3 つしか使っていませんか?この部屋、この家、この場所の膨大な歴史の中で何が行われてきたのか知らないのですか?あなたの指揮下には、有権者の支持率があなたの2倍で、同じくらい心臓病を抱えている三ツ星将軍がいますが、彼はまだ元気ですか?惑星の周りには必要のない宇宙ステーションがあり、それがまだそこにあるのですか?腕の中に女性がいるのに、初デートで二塁に行こうとする汗だくで恋に悩むティーンエイジャーのように彼女に触れているのですか?もしかしたら、あなたがモーリーン・ハーシェルと実際にやったことは「ビジネス」だけなのかもしれませんね?」
    
  ガードナーさんは興奮し、次に怒り、そして激怒した。 「ほら、上院議員、これはひどいゲームではありません。あなたはとても暑いですが、私は仕事について話し合うためにここに来ました。」
    
  「私がこの会議に呼んで以来、あなたは正直に話してくれました、ジョー、もう嘘をつくのはやめてください」バーボーは彼から一歩離れて緑色の目で彼を睨みつけながらきつく言った。誘惑者からバラクーダへと彼女のイメージが突然変わったので、彼は驚いた。 「私を邸宅に招待するよう脅す必要はありませんでした。私はあなたをあの廊下にあの部屋まで引きずり込んだわけではありません。ここでは私たちは子供ではありません。私たちは、たとえそれがロシア側に味方し、輝かしい軍歴を台無しにすることを意味するとしても、重要な仕事を遂行するために力を合わせることについて話しているのです。私たちは何をすべきだと思いますか?これについて握手してください。契約を結ぶ?私たちは心を交差させて死ぬことを望みますか?あなたの人生のためではありません。ですから、これをしたくない場合は、今すぐ私に知らせてください。そうすれば、私たちはお互いのオフィスと責任に戻り、この会議があったことさえ忘れることができます。」
    
  「これはどんな駄作ですか?」
    
  「そして、私は無実の浮浪者のふりをする必要はありません、ガードナー。これがルイジアナ州で政治がどのように行われるかは知っていますが、フロリダやワシントンではこのように政治が行われたことがないとは言わないでください。私たちは今すぐここでそれをするつもりです、あるいはあなたは足の間に尻尾を押し込み、廊下を下りた素敵で安全で居心地の良いアパートに這って戻ることもできます。それは何でしょう?」彼が答えなかったとき、彼女はため息をつき、首を振り、彼の周りを避けようとした...
    
  ...しかし、彼の手が自分の胸に、彼の手のひらが胸にあるのを感じたとき、彼女は自分が彼を手にしていることに気づきました。彼は彼女を引き寄せ、もう一方の手で彼女の頭を掴み、彼女の唇を自分の唇に引き寄せ、彼女に深く、乱暴にキスした。彼女は同じように急いで彼にキスを返し、彼女の手が彼の股間を探して、せっかちにそれをさすった。二人の唇が離れ、彼女は自信満々に彼に微笑みかけた。 「それだけでは十分ではありません、大統領、あなたもご存知でしょう」と彼女は言った。彼女は彼の嘲笑的な表情に、今度は暗く自信に満ちた表情で微笑んだ、そして彼が彼女が何を意味するのか、彼女が何を望んでいるのか理解したとき、彼は口をあんぐりと開けた。 "良い?" - 私は尋ねた。
    
  彼は彼女を見て眉をひそめ、手を彼女の胸に戻し、次に肩に戻して彼女を押し倒しました。 「取引をしましょう、上院議員」彼は自分を落ち着かせるためにグラントの会議テーブルにもたれかかりながら言った。
    
  「いい子だよ。ここに来て。"彼女はひざまずいて、すぐに彼のベルトとズボンのバックルを外し始めました。 「なんと、なんと、ここにあるものを見てください。大統領、あなたはちょっといじめっ子ではありませんか?」彼女が精力的でリズミカルな授乳を始めたとき、彼は反応しませんでした。
    
    
  第四章
    
    
  行動を起こす前に、行動するよう説得されなければならない人は、行動する人ではありません。呼吸するように行動しなければなりません。
    
  - ジョージ・クレマンソー
    
    
    
  アームストロング宇宙ステーションに乗って
  翌朝の東海岸時間
    
    
  「地球の上空200マイル以上を周回するアームストロング宇宙ステーションから生中継で登場するのは、説明の必要のない人物、空軍中将パトリック・マクラナハンです」とケーブルニュースの朝の番組司会者が始めた。 「将軍様、今日はご参加いただきありがとうございます。もちろん誰もが答えたい質問は、「調子はどうですか?」ということです。
    
  衛星中継のため 1 ~ 2 秒の遅れはありましたが、パトリックはホストを介して話していないことを確認するためにその数秒を待つことに慣れていました。 「一緒にいられて嬉しいよ、メーギン」とパトリックは答えた。彼はいつものように、黒い記章が付いた特製の黒い飛行服を着て、署長のコンソールにマジックテープで留められていた。 「また番組に出演させていただきありがとうございます。おかけさまで元気です。かなり良い気分だよ。」
    
  「アメリカ中があなたが立ち上がるのを見て喜んでいます、将軍。彼らは正確に何が起こったのか特定しましたか?」
    
  「ウォルター・リード国立医療センターのジョージ・サマーズ海軍大佐によれば、私の検査はすべてここから遠隔で実施したそうです、メーギン、これはQT延長症候群と呼ばれるものです」とパトリックは答えた。 「これは、ストレスやショックによって引き起こされる、心臓の心室の電気的活性化と不活性化のまれな延長です。どうやら、視覚以外に、これは宇宙飛行士部隊で失格となる最も一般的な症状の 1 つです。」
    
  「では、あなたは二度と飛行機に乗る資格を剥奪されたのですか?」
    
  「そうですね、そうならないことを祈ります」とパトリックは言った。 「正式には、私は従来の意味での宇宙飛行士ではありません。 QT延長症候群による障害が宇宙旅行中に発生する可能性が最も高く、他のすべてのミッションの遂行が妨げられないことが書類によって判明することを願っています。」
    
  「あなたには心臓病の病歴がありますが、それでよろしいですか?」
    
  「私の父は確かに心臓の問題で亡くなりました」とパトリックは険しい表情で答えた。 「父は、かつて『動悸』と呼ばれていた症状に悩まされ、不安やストレスの治療を受けていました。長いQTは家族に見られるものです。どうやら父の場合は、警察と家業の経営がそれを引き起こしたようです。それが宇宙への飛行だった場合。」
    
  「それで彼は今のあなたと同じくらいの年齢で亡くなったのですか?」
    
  一瞬雲がパトリックの顔を横切り、それは世界中の何百万もの視聴者にはっきりと見えました。 「そうです、サクラメント警察署を辞めてサクラメント旧市街にマクラナハンの店をオープンしてから数年後のことです。」
    
  「家族経営の居酒屋の恥知らずなプラグですね、将軍?」 - 会話を盛り上げようとして、オーナーに尋ねました。
    
  「私はサクラメント旧市街のマクラナハンをまったく恥じていません、メージン。」
    
  「別のプラグです。大丈夫。さて、それで十分です、将軍、あなたは素晴らしい仕事をしました」と司会者は笑いながら言った。 「この心臓の状態はすでにあなたの記録に記録されていましたか?もし記録に記録されていたなら、アームストロング宇宙ステーションに何度も行っている間に何をしましたか?」
    
  「私は家族歴を医療記録に記入しています」とパトリックは答えた、「そして年に2回、空軍のファーストクラスの飛行健康診断を受け、さらに宇宙飛行の前後に検査を受けていますが、これまでに何の問題も見つかっていません。」 QT延長症候群は宇宙飛行士隊では一般的な失格症状ですが、私は特別にその検査を受けませんでした。なぜなら、先ほども言ったように、私は厳密には宇宙飛行士ではありません。私は部隊の指揮官であり技術者であり、たまたまそうなっただけだからです。研究車両に乗ってください。必要と感じたときは私の部隊です。」
    
  「それでは、宇宙飛行士の訓練と検査を受けていなかったのがこの病気の一因になったと思いますか?」
    
  「メーギン、私たちがブラックスタリオンとアームストロング宇宙ステーション計画で証明しようとしていることの一つは、宇宙を日常の人々がもっと利用しやすくすることです。」
    
  「そして、答えは『いいえ、それはできません』ということになりそうですよね?」
    
  「メギン、QT延長症候群について知っておくべきことをすべて知っているわけではありませんが、これが通常、宇宙を頻繁に飛行する必要がある50歳以上の戦闘飛行士にのみ発生するのであれば、おそらくそれを検査して、除外できるものだけを除外することができるでしょう」この病気の傾向を示している人たちです」とパトリック氏は語った。 「なぜこれで全員が失格になるのか分かりません。」
    
  「しかし、それはあなたに失格ですか?」
    
  「まだ諦めるつもりはないよ」とパトリックは自信に満ちた笑みを浮かべた。 「私たちは驚くべきテクノロジーを自由に利用でき、より優れた新しいテクノロジーが毎日開発されています。できることなら、私は飛び続けます、信じてください。」
    
  「将軍、まだ十分な戦闘と地球周回を十分に見ていませんか?」 -プレゼンターは陽気な笑い声で言いました。 「ここ数か月だけでも、あなたは何度かその駅に来られたそうですね。これは、NASA の宇宙飛行士がキャリア全体で宇宙に行くよりも多いですよね?ジョン・グレンは宇宙に飛んだのは2回だけだ。」
    
  「ジョン・グレン上院議員のような先駆者は、将来の宇宙飛行士が宇宙に行くための徹底的な準備をする勇気と回復力を持つために必要なインスピレーションを常に与えてくれます。」とパトリックは答えた。「しかし、私が言ったように、私たちの軍事宇宙計画の目標の1つは宇宙へのより大きなアクセスを得るために。私は私のようなエピソードが失敗だとは思っていません。それはすべて学習プロセスの一部です。」
    
  「でも、自分自身や家族のことも考えなければなりませんね、将軍?」
    
  「もちろん、息子は私を直接見るよりもテレビで見ています」とパトリックは勇敢に言いました。 「しかし、翼を失うことを好むパイロットはいません、メギン。私たちは医者、病院、体重計、視力表、血圧計、その他飛行を妨げる可能性のあるものに対して生来の嫌悪感を持っています...」
    
  「わかりました、将軍、ここでは私を混乱させました。フィグモ... フィグモ... これは何ですか、ハイテク レーザー銃の 1 つですか?」
    
  「血圧計です。」
    
  "について"。
    
  「飛行資格次第だが、私は失格と最後まで戦うことは間違いない」とパトリックは語った。通信ヘッドセットのビープ音が彼の注意を引き、彼は振り返り、コマンド モニターを短時間起動してディスプレイを読みました。 「ごめんなさい、メーギン、行かなければなりません。今朝は付き合ってくれてありがとう。」司会者は、パトリックが電話を切る前に、混乱と驚きの声を上げて「しかし、将軍、私たちはすべてを実況しています――!」となんとか言いました。 「曹長、何を持っていますか?」 - 彼は司令船のインターホンで尋ねた。
    
  「目標地域にCOMPSCAN警報が出ています、先生、問題は深刻だと言っていますが、重大な不具合以外に私たちにできることは何もないかもしれません」とヴァレリー・"ファインダー"・ルーカス曹長は答えた。 COMPSCAN (比較スキャン) は、センサー スキャン中にレーダー データと赤外線画像を収集および比較し、アームストロング社の宇宙搭載レーダーやその他の衛星の出力と解像度のおかげで、特定の目標領域に人員や機器が大幅に集中している場合は常に乗組員に警告しました。無人航空機の場合、ターゲット領域は大陸ほどの大きさになる可能性があり、比較スキャン間の差異は 4 台または 5 台の車両ほど小さい可能性があります。
    
  「目標は何ですか?」
    
  「ソルタナバード、マシュハドから西に約100マイル離れた高速道路にある飛行場。ノーブル船長が打ち上げたばかりの新型無人偵察機「ナイトオウル」が最近撮影した画像。 「昨年、空軍はヴァンパイア爆撃機を弾薬で一度攻撃し、滑走路にクレーターを残した。兵器や物資の輸送に使用された疑いがあるためだ。マシュハドから活動しているイスラム主義者」 。伝えられるところによると、人道支援物資の輸送を可能にするため、イスラム革命防衛隊によって基地の高速道路部分が再開された。私たちは基地全体を監視リストに載せ、その地域上空にナイトフクロウを飛ばして、彼らがランプや誘導路を修理していないか、軍事装備を飛ばしていないかを確認しました。」
    
  「彼らが何をするか見てみましょう」とパトリックは言った。数分後、上のスポットの信じられないほど詳細な画像がモニターに表示されました。そこには、航空機の距離を示す標識、タキシングライン、着陸帯の標識を備えた 4 車線の滑走路がはっきりと示されており、車とトラックが滑走しているだけで、典型的な軍用滑走路のように見えました。高速道路/滑走路の北側と南側の両方に、航空機の誘導路、大きな航空機の駐機場、爆撃された建物の残骸のある広い舗装エリアがありました。破壊された建物の多くは取り壊され、その場所にさまざまな大きさのテントがいくつか建てられ、その一部には赤新月社の人道援助団体の印が押されていました。 「これらのテントは側面が開いているように見えますか、曹長?」 - パトリックは尋ねました。
    
  探求者は画像を詳しく見て、解像度が失われ始めるまで画像を拡大しました。 「はい、先生」と彼女は答えたが、なぜ将軍が尋ねたのかは分からなかったが、それは彼女にとって明白だった。国連、ブジャジのペルシャ占領軍、イラン亡命政府の間の合意によると、イランの砂漠を移動する難民やその他の人々にサービスを提供するために特定の戦闘地域に設置された大型テントは、偵察中に側面を開くことが義務付けられた関係者全員が内部を覗くことができるようにするための飛行であり、さもなければ敵の発砲地点として特定され、攻撃される可能性がある。
    
  「向こう側に大きな影が見える、それだけです」とパトリックは言った。 「この写真は夜に撮ったものですよね?」ルーカスはうなずいた。 「側面は開いているように見えますが、近くのスポットライトからの地面の影がそう見えるようにします...わかりませんが、私には正しく見えません、それだけです。」彼はかつての航空機駐機場ランプを再拡張しました。どちらの舗装されたエリアにも、幅数ヤードから100フィート以上に及ぶ数十の爆弾のクレーターが点在し、端からは巨大なコンクリートの塊が盛り上がっていた。 「彼はまだ壊れているように見えると思う。この画像は何年くらい前のものですか?」
    
  「あと2時間だけですよ、先生。彼らがこれらすべてのクレーターを封鎖し、飛行機を2時間で移動させることは不可能です。」
    
  「コンピュータがスキャン結果をどのように比較するか見てみましょう。」画像は最初に 2 枚、次に 4 枚、そして数日間にわたって撮影された同じ場所の 16 枚の画像に分割されました。画像は同一に見えました。
    
  「故障のようですね、誤報です」とシーカーは言った。 「画像をプルダウンして、比較オプションを見てみましょう。」
    
  「ちょっと待ってください」パトリックは言った。 「コンピューターは何が変わったと言いましたか?」次の瞬間、コンピューターはいくつかのクレーターの周囲に長方形を描きました。クレーターはまったく同じでした。唯一の違いは、すべての画像で長方形が正確に同じ方向を向いていないことです。 「COMPSCAN のフラグがまだわかりません。」
    
  「私もです、先生」と探求者は認めた。 「それは単に視野角の計算ミスかもしれません。」
    
  「でも、世界のこの地域では、私たちは太陽と同調していますよね?」
    
  "かしこまりました。私たちは毎日、ちょうど同じ時間、現地時間で午前2時ごろ、テヘラン上空にいます。」
    
  「したがって、ステーションやセンサーの位置のわずかな変化を除いて、視野角は同じであるはずであり、コンピューターがそれを修正する必要があります」とパトリック氏は言いました。
    
  「明らかに、セットアップ手順で何か問題が発生しました、先生」シーカーは作業を始めるために端末に停まりながら、申し訳なさそうに言いました。 「心配しないでください、すべて解決します。それについては申し訳ありません、先生。これらは再調整が必要です - どうやら私が思っていたよりも少し頻繁に。おそらく、ステーションの姿勢ジャイロの測定値と燃料消費量の測定値を調べて、大きな変化が起こっているかどうかを確認する必要があります。アライメントを大まかに調整する必要があるか、古い姿勢制御の測定値をすべて捨てて、再設定する必要があるかもしれません。新しいものと一緒に。ご容赦をお願いします、先生。」
    
  「問題ありません、曹長」パトリックは言った。 「これからは、このようなものをもっと頻繁に探す必要があることがわかるでしょう。」しかし、彼はコンピュータの画像と比較ウィンドウを見続けました。ルーカスが古い比較データを消去すると旗は消え、ランプや誘導路に爆弾のクレーターの非常に鮮明な画像が残されました。彼は頭を振った。 「宇宙レーダーの写真は素晴らしいですね、シーカー - まるで爆弾で持ち上げられたコンクリートブロックの厚さを測ることができるようです。すばらしい。コンクリートのさまざまな層の色や、スチールメッシュが適用された場所も確認できます。いいね。"
    
  「SBR は素晴らしいです、これが 20 年近く前のテクノロジーだなんて信じられません。」
    
  「コンクリートがどこで終わり、道路の基礎が始まるのかがはっきりとわかります。これは――」 パトリックは画像を注意深く見てから、老眼鏡をかけ、さらに詳しく観察した。 「この画像を拡大してもらえますか、探求者?」彼は高速道路の南側にある大きなクレーターを指して尋ねた。
    
  "かしこまりました。準備をしてください。」
    
  次の瞬間、クレーターがモニターを埋め尽くしました。 「素晴らしい細部ですね、その通りです。」しかし今、何かが彼を悩ませていた。 「息子は『アイ・スパイ』と『ウォーリーはどこ?』が好きです。」 - おそらくいつか彼は画像アナリストになるでしょう。」
    
  「あるいは、彼は私たちの代わりにそれを行うコンピューターを開発するでしょう。」
    
  パトリックはくすくすと笑ったが、それでも気まずい感じがした。 「この写真のどこが間違っているのでしょうか?なぜコンピューターはベルを鳴らしたのでしょうか?」
    
  「まだ確認中です、先生。」
    
  「私は空軍情報局の部隊指揮官として、短いながらも洞察力に満ちた期間を過ごしました」とパトリックは語った。 」
    
  「分析101さん、そこにないものを見ないでください」と探求者は言いました。
    
  「しかし、そこに何か問題があることを決して無視してはなりません」とパトリック氏は言う。それらは違います...でもどうやって?」彼はもう一度彼らを見た。 「それらは回転していると思います、そしてコンピューターはそれらが動いたと言いましたが、しかし――」
    
  「クレーターではありえないことです。」
    
  「いいえ...クレーターでない限りは」とパトリックは言った。彼は再びズームインした。 「もしかしたら、私はそこにないものを見ているのかもしれませんが、これらのクレーターはあまりにも完璧で、あまりにも均一に見えます。これらは餌だと思います。」
    
  「デコイ・クレーター?そんなことは聞いたことがありません、先生。」
    
  「飛行機、装甲車両、軍隊、建物、さらには滑走路など、あらゆる種類の餌について聞いたことがあるのに、どうしてでしょうか?」パトリックは気づいた。 「これは、COMPSCAN がそれらにフラグを立てる理由を説明する可能性があります。それらが移動され、まったく同じ場所に配置されていない場合、COMPSCAN はそれを新しいターゲットとしてフラグを立てます。」
    
  「では、彼らはこの基地を再建し、我々の目と鼻の先で密かに使用していると思いますか?」ルーカスはまだ納得していないと尋ねた。 「もしそれが本当なら、宇宙レーダーやその他のセンサーは、車両、タイヤ跡、貯蔵庫、地域を巡回する警備員など、他の活動の兆候を捉えているはずです...」
    
  「衛星がいつ上空を通過するかを正確に知っていれば、それをだますのは比較的簡単です。レーダーを吸収するマントで機器を覆ったり、航跡を消したり、他の目標に偽装したりするだけです」とパトリック氏は言う。 「これらのテント、トラック、バスには大隊全体と数百トンの物資を積むことができます。彼らが飛行機から荷物を降ろし、人や車両をその地域から排除し、出撃の合間に2~3時間以内にその地域を一掃する限り、彼らは安全です。」
    
  「つまり、私たちの設備はすべて実質的に役に立たないのです。」
    
  「誰がこれをやっているにせよ、そうです。イスラム主義聖職者やイスラム革命防衛隊の残党でさえないことに賭けてもいいと思います」とパトリック氏は語った。 「それを知る方法は一つしかありません。現場に目を向ける必要があります。 STRATCOM 用のレポートを準備しましょう、そして私は行動のための推奨事項を追加します...しかしその前に、ラスカルに計画を立ててもらいたいのです。」ルーカスがセンサー データのダウンロードを開始し、ソルタナバードでの活動に関する観察と保留を追加し始めている間、パトリックは暗号化された衛星通信システム上のコマンド チャネルを選択しました。 「悪党に1つ。」
    
  次の瞬間、パトリックのモニターに金髪青い目の強面の男の映像が映った。「悪党がここにいますよ、先生」ウェイン・マコンバー空軍少佐はかなりイライラして答えた。マコンバー氏は、前年にイランで移動式中距離弾道ミサイルの捜索中に死亡したハル・ブリッグス氏の後任として、ネバダ州エリオット空軍基地を拠点とする陸軍戦闘軍の新しい司令官となった。マコンバーは戦闘軍を率いた2人目の人物に過ぎない。彼は高いポジションを取る必要があったが、パトリックによれば、そんなことは決して起こらないだろうという。
    
  マコンバーはパトリックが「悪漢」の指揮官に最初に選んだ人物ではなかった(これはハルのコールサインであり、現在は戦闘軍の新しい非機密コールサインとなった)。控えめに言っても、マコンバーは権威に対して深刻な問題を抱えていた。しかし、彼はどういうわけかこの性格の欠陥を利用して、ますます困難な状況に自分自身を置き、最終的にはそれに適応し、克服し、成功することができました。
    
  彼は「行動の不一致」を理由にワシントン州スポケーンの公立高校から退学になり、24時間の軍規で更生することを期待してロズウェルのニューメキシコ軍事学校に送られた。案の定、困難な最初の年を経て、それはうまくいきました。彼は学業面でも運動面でもクラスのトップに近い成績で卒業し、コロラド州コロラドスプリングスの空軍士官学校への入学候補を勝ち取りました。
    
  彼はフットボール代表チーム、ファルコンズのラインバッカーであり、そこで「ジッパー」というニックネームが付けられたが、攻撃的なプレーと数人のコーチやチームメイトとの「性格の不一致」のため、4年生の時にチームから追い出された。彼は余った時間と執行猶予を使って成績を上げ、再び優秀な成績で卒業し、物理学の理学士号とパイロット訓練の資格を獲得した。彼は再び学部のパイロット訓練クラスで圧倒的な成績を収め、クラスを首席で卒業し、飛行学校を卒業してすぐに与えられる6つのF-15Eストライクイーグルパイロット枠のうちの1つを獲得した。これは当時の中尉としてはほとんど前例のないことであった。
    
  しかし再び、彼は自分の意欲と決意を抑えることができませんでした。 F-15イーグル制空戦闘機は、攻撃システムオペレーター、大型レーダー、適切な長距離燃料タンク、1万ポンドの弾薬を搭載したまったく別の鳥であるが、何らかの理由でウェイン・マコンバーは機体がそれを理解できなかった爆弾を積んだF-15Eストライクイーグルのパイロットが他の戦闘機と空中戦を試みる中、機体の一部が不自然な方向に曲がっていた。彼がほぼ常に勝者であることは問題ではありませんでした。彼は高価な飛行機の機体を曲げることによって勝利を収めましたが、最終的には...最終的には...退場を求められました。
    
  しかし、彼は長く孤児のままではありませんでした。空軍のある組織は、攻撃的な行動、常識にとらわれない考え方、危険なリーダーシップを歓迎し、奨励さえしました。空軍特殊作戦です。しかし、彼が残念なことに、大まかな「ストライク」を最も望んでいた部隊は、フロリダ州ハールバートフィールドの第10戦闘気象飛行隊だった。彼の肉体的背景のため、空軍はすぐに彼を戦闘気象空挺部隊に任命した。彼は誰もが欲しがるグリーンベレーと空軍コマンドーのパラシュート翼を受け取りましたが、それでも「天気予報士」と呼ばれることに憤慨していました。
    
  彼と彼の飛行隊の仲間は常に他の特殊部隊から「戦闘気象予報士」とか「マーモット」などと嘲笑されていたが、マコンバーはすぐにその専門分野に夢中になった。それは彼が気象学の科学が好きだっただけでなく、パラシュートで降下したからでもある。優秀な飛行機やヘリコプターを操縦し、大量の武器や爆発物を運び、敵陣の背後に飛行場や観測所を設置する方法、至近距離で敵を倒す方法を学んだ。ジッパーはその後 8 年間で 120 回以上の戦闘ジャンプを行い、すぐに階級を上げ、最終的に飛行隊の指揮を執りました。
    
  アメリカでのホロコースト後のパトリック・マクラナハンのロシアへの対応の一環として、ハル・ブリッグス准将がシベリアのヤクーツク空軍基地の攻撃と占領を計画したとき、彼は敵陣背後での作戦計画を支援するために、この分野で唯一全国的に認められた専門家であるウェインに頼った。マコーマー 。当初、ヴァックは 8 歳も年下の選手、特に自分より格上の選手から命令を受けることを好まなかったが、すぐにブリッグスの技術、知性、勇気を高く評価するようになり、彼らは良いチームを作り上げた。作戦は完全に成功した。マコンバー氏は、ロシアのグリズロフ大統領の爆撃機が核搭載巡航ミサイルでヤクーツクを攻撃する前に、ロシアと米国の軍関係者数十人を核シェルターに入れて救出した功績で銀星賞を受賞した。
    
  「ウェイン、イラン北東部の高速道路にある空軍基地の最新の写真を送ります」とパトリックさんは言った。 「秘密裏に修復中だと思います。入って検査し、永久に荒廃した状態に戻す許可をお願いします。」
    
  「地上作戦?ちょうどいいタイミングだ」とマコンバーはかすれた声で答えた。 「あなたが私をここに連れてきて以来、私がやったことはほとんどすべて、体育の練習か、あのいまいましいブリキメンの労働組合のスーツを着ようとして汗を流したことだけです。」
    
  「そして文句を言います。」
    
  「曹長はまた私のことを話していたのですか?」海兵隊軍曹クリス・ウォールは空軍地上チームのラスカルを担当する下士官であり、部隊の最高位のメンバーの一人であった。マコンバーはラスカルの指揮官でしたが、マコンバーを含めクリス・ウォールが指揮を執っていることは誰もが知っており、理解していました。この事実が彼を本当にイライラさせました。 「あのクソ野郎が私が思っていたように引退して、私がファーストジャージを選べるようになればいいのに。彼は放牧に出す準備ができている」
    
  「私は空軍司令官のウェインですが、私ですら軍曹に面と向かってそんなことは言いたくありません」とパトリックは冗談半分に言った。
    
  「将軍、ヴォルがいる限り、私は彼の部隊と彼の荷物を一緒に運ばなければならないと言いました」とジッパーは言った。 「彼がすることはブリッグスに従うことだけだ。」パトリックはヴォルが嘆く姿を一瞬たりとも想像できなかったが、そうは言わなかった。 「特殊作戦では人は死ぬ。たとえ彼がいたロボットのようなブリキ缶のスーツを着ていたとしても、彼はそれに慣れたほうがいい。彼を辞任するか、少なくとも異動させて、私がこの部隊を私のやり方で運営できるようにしてください。 」
    
  「ウェイン、あなたは責任者なんだから、自分を主導してください」とパトリックは言いましたが、彼はこの会話の進め方が気に入らなかったそうです。 「あなたとクリスは、協力することを学べば素晴らしいチームを作ることができますが、彼を使うかどうかに関係なく、責任を負うのはあなたです。できるだけ早くチームを出撃させて戦う準備を整えることを期待しています。次の操作が希望どおりに設定されていない場合は、――まで Vol を担当してください。」
    
  「私は部隊の責任者だ、大将であって怠け者ではない」とマコンバーは、空軍の頭字語であるNCOIC(下士官責任者)の代わりに自分の個人用語である「怠け者」を使って反論した。
    
  「それでは指揮してください、ウェイン。ミッションを完了するために必要なことは何でも行ってください。クリス・ウォール、歩兵用サイバネティック装置、ブリキ男の鎧が問題の一部であるか、解決策の一部であるかはあなた次第です。彼らはプロフェッショナルですが、リーダーが必要です。彼らはクリスのことを知っており、彼を追って地獄へ落ちるだろう――あなたは下士官たちとともに彼らを導くことができることを証明しなければならない。」
    
  「私が彼らを整列させます、将軍、心配しないでください」とマコンバーは言った。
    
  「そして、まだそうしていないのなら、ヴォルの前でその『無慈悲な』表現を使わないことをお勧めします。そうしないと、あなた方二人が私の前で血まみれになって傷つきながら立つことになるかもしれません。」公正警告。"
    
  マコンバーの表情には、マクラナハンの警告を理解したり同意したりする様子はまったくなかった。これは残念なことだった。クリス・ウォールは旗階級以下のほとんどの士官に対して忍耐力がほとんどなく、退役軍人である下士官に相応の敬意を示さない士官に対処するために自分のキャリアと自由を危険にさらすことを恐れなかった。パトリックは、この状況が適切に解決されなければ、二人は対立することになるだろうと知っていた。 「ブリキの木こりの衣装を着てトレーニングする必要がなければ、ずっと楽になるでしょう。」
    
  「ギアと呼ばれるもののおかげで、他の特殊作戦チームでは決して思いつかないようなホットスポットに入ることができます」とパトリック氏は語った。
    
  「すみません、将軍。でも、行かないほうがいいと思ったホットスポットは一つも思いつきません。それに、長い下着も履いていませんでした。」とマコンバーはイライラして言った。
    
  「飛行場を破壊しに行くには何人の兵が必要ですか、少佐?」
    
  「我々は飛行場を『破壊』しているわけではありません。我々は偵察を行ったり、敵の航空作戦を妨害したり、あるいは独自の飛行場を建設したりします。望むなら空爆も行う――」
    
  「戦闘部隊が彼らを破壊しています、少佐」パトリックが介入した。 「ヤクーツクを覚えていますか?」
    
  「私たちはこの飛行場を破壊したわけではありません、占領したのです。そして、それを支援するために100人の男たちを連れてきました。」
    
  「戦闘部隊はこの基地を破壊する準備ができていました、少佐――もし我々がそれを使用できないなら、ロシア人もそれをするつもりはありません。」
    
  「飛行場を破壊するのか?」マコンバーの声には明らかな懐疑があり、パトリックは黒い飛行服の襟の下で熱が高まるのを感じた。彼は部下との議論に時間を無駄にしたくなかったが、マコンバーは下級将校という理由で逮捕されるだけでなく、自分に何が期待されているかを認識させる必要があった。 「一握りの軽武装の兵士がどうして飛行場を破壊できるのでしょうか?」
    
  「それが君が学びに来たことだよ、ウェイン」とパトリックは言った。 「最初に指揮を執ることについて話し合ったとき、私はあなたに既成概念にとらわれずに考える必要があると言いました。この場合、それは自由に使えるガジェットの使い方を学ぶだけでなく、テクノロジーやテクノロジーを受け入れ、拡張することを意味します。」新しい使い方を開発することです。イランに飛行場があるので、明日には破壊したいかもしれないので、急いで知らせてもらいたいのです。」
    
  "明日?一体どうしてこんなことが起こるのでしょうか、将軍?私はたった今、目標の位置を知りました - 急げば明日までに基地を出発できるでしょう、しかしそれは情報もなければ、目標を攻撃する方法についてのリハーサルもありません。諜報活動と訓練がなければ、軍事基地にうまく侵入することはできません。これをやるには少なくとも一週間はかかります...
    
  「私の言うことを聞いていないのですね、少佐。ここで違う考えを始める必要があります」とパトリックは主張した。 「私たちは目標を見つけて攻撃しますが、リハーサルはほとんど、あるいは全くなく、戦略的インテリジェンスはなく、途中で取得した生データはなく、共同支援パッケージや、最小限だが破壊的な航空支援を備えた小型だが機動性のあるハイテク地上部隊もありません。最初にラスカルのことを話したときに、このすべてを話しました、ウェイン...」
    
  「情報と任務は上級司令部から受け取ったと思います、閣下」マコンバーは反論した。 「戦略情報を収集せずに作戦を開始するということは――?」
    
  「私たちは誰の助けも受けていないのに、それでも立ち上げて仕事をしています、ジッパー」とパトリックが鋭い口を挟んだ。 「やっと写真が撮れたか?」パトリックはしばらく待ったが、返事はなかった。マコンバーの気まぐれで狂乱ともいえる性質を考えると、その沈黙は本当に驚くべきものだった。 「あなたが空軍の特殊作戦の戦術と方法論に慣れていることはわかっていますし、あなたが優れたオペレーターでありリーダーであることは知っていますが、湖でのプログラムに慣れる必要があります。 PT テクノロジーが重要であることはわかっていますが、私たちが持っている機器やリソースを知ることはもっと重要です。これは仕事だけではなく考え方でもあります。理解する?"
    
  「はい、先生」マコンバーは言った。おそらくパトリックがその男から感じた最初の本当の同意のヒントだった。 「任務に行くならまだヴォルの助けが必要な気がする...明日は?」
    
  「もうおわかりでしょう、少佐」
    
  「あなたが持っている情報はいつ受け取れますか?」
    
  「今これを投稿しています。 1時間以内に当局に報告できるよう、策定した行動計画が必要です。」
    
  「1時間以内に......?」
    
  「この接続に何か問題がありますか、少佐?」
    
  "いいえ。聞こえたよ。一時間。もう一つ質問?」
    
  "急いで"。
    
  「部隊のコールサインを変更するという私のリクエストはどうなりますか?」
    
  「まただ、少佐...」
    
  「それはブリッグスのコールサインでした、先生、私はその名前を変更する必要があります。私はそれが嫌いなだけでなく、隊員たちに亡くなった元上司のことを思い出させ、任務から気をそらしてしまうのです。」
    
  「ビル・コスビーはかつて、自分次第なら子供たちの名前は決して決めないと言ってました。子供たちを路上に送り出し、近所の子供たちに自分の名前を呼ばせるだけです」とパトリックさんは語った。
    
  「どの法案ですか?」 - 私は尋ねた。
    
  「部隊名を変更する時が来ましたら、少佐、部隊全体が私に要望を持ってくるでしょう。」
    
  「これは私の部隊です、先生。」
    
  「それなら証明してみろ」とパトリックは言った。 「すぐにでも立ち上げられるように準備を整え、私が苦労して手に入れたツールの使い方を教え、仕事を完了させてすぐに承認を得ることができる、1 つのまとまりとしてまとめられた計画を私に示してください。仕事をしなさい、少佐。ジェネシスが出てくるよ。」彼はベルクロの止まり木から持ち上げられそうになるほどの力でボタンを押し、接続を切断しました。幸いなことに、マコンバーのような本物のプリマドンナではなく、自分の指揮下にある男女と一緒に仕事をすることがどれほど幸運であるか、パトリックは決して気づいていなかった。彼はアメリカで最高の特殊作戦員の一人だったかもしれないが、彼の対人スキルは真剣な再評価を必要としていた。
    
  彼はイライラしながらチューブから水を一口飲み、衛星接続を再び開きました。「コンドルを呼んでいます。」
    
  「コンドルは待機中です、警備です」とカリフォルニア州ヴァンデンバーグ空軍基地の統合機能コンポーネント宇宙指揮所(JFCCスペース)の上級管制官が答えた。 「先ほどニュースで拝見しました。あなたは...わかりました、先生。元気そうで嬉しいです。このメーギンはキツネですよね?」
    
  「ありがとう、コンドル。でも残念ながら私はプレゼンターを見たことがありません。だからあなたの言うことを信じるしかありません」とパトリックは答えた。 「緊急偵察警報があり、地上作戦任務を上司に報告するよう要請がありました。」
    
  「わかりました、先生」上級通信指令員は答えた。 「準備ができたらすぐにコピーできます。」
    
  「ペルシャ共和国に違法なイラン空軍基地が秘密裏に再設置されている可能性があることを発見した。私には『目だけ』での確認と、確認された場合には閉鎖を目指す権限が必要だ。」パトリックは、ソルタナバード・ハイウェイにある空軍基地について知っていることと推測していることをすぐに説明しました。
    
  「分かりました、先生。 JFCCスペースへの送信は現在進行中です。」 DO、つまり統合機能構成要素司令部の作戦副司令官は、要請を評価し、戦力の利用可能性を調査し、情報を収集し、推定スケジュールと予想される損害を計算した後、指揮官に報告することになる。これには時間がかかりましたが、おそらく指揮官に支援要請が殺到するのを防ぐことができたと思われます。 「DOが行動を望むかどうか、すぐに連絡する必要があります。ご気分はどうですか、先生?」
    
  「素晴らしいですね、コンドル」とパトリックは答えた。 「もちろん、リクエストを STRATCOM または SECDEF に直接ロードできればいいのですが」と Patrick 氏は述べました。
    
  「聞こえています、先生」通信指令員は言いました。 「彼らは、あなたが自分たちをデータと一緒に葬ってしまうことを恐れていると思います。それに、誰も自分の王国を手放したくないのです。」複雑でやや不快な責任の組み合わせの中で、アームストロング宇宙ステーションとイラン上空を飛行するHAWC B-1およびB-52無人爆撃機を含む航空任務の任務と調整は、2つの異なる主要な指揮を通じて処理されなければならず、どちらもイランに直接報告していた。大統領からスタッフへの国家安全保障:米国に情報を送信したカリフォルニアのJFCCスペース。戦略軍(STRATCOM)はコロラド州とルイジアナ州に臨時本部を置く。そしてフロリダ州マクディル空軍基地の米国中央軍(CENTCOM)は中東と中央アジアにおけるあらゆる軍事作戦を指揮した。計画と作戦に関与するさまざまな CENTCOM および STRATCOM 情報機関は、データを個別に検討して独自の推奨事項を作成し、国防長官および大統領国家安全保障担当補佐官に提示し、その後、大統領に勧告を行います。
    
  「なぜこれらの報告がSTRATCOMに送られなければならないのかさえ理解できません」とパトリックは不満を漏らした。 「CENTCOM は戦域司令官です。CENTCOM は報告を受け取り、行動計画をまとめ、承認を得て、他の全員に支援を得るように指示しなければなりません。」
    
  「私を説得する必要はありません、私に言わせれば、あなたの報告は直接国防総省に送られるはずです」と上級管制官は言った。短い沈黙があった。それから:「コンドルの準備をしてください、オーディン。もう一度話せて光栄です、将軍。」
    
  次の瞬間、「コンドル1号が待機中、警備中」と第14空軍司令官、ハロルド・バックマン空軍少将の声が聞こえた。アメリカ空軍第14空軍司令官バックマンは、アメリカ戦略軍の一部隊である統合軍司令・宇宙コンポーネント、すなわちJFCC-S(アメリカに対するロシアの空襲で破壊され、再建中だった)として「二重帽子」をかぶっていた全国のさまざまな場所で)。
    
  JFCC-S は、宇宙におけるすべての軍事作戦の計画、調整、装備、実行を担当しました。マクラナハン氏、彼の先進航空宇宙兵器センター、および XR-A9 ブラック スタリオン スペースプレーンが開発される以前は、「宇宙での軍事作戦」とは通常、衛星を配備し、他国の宇宙活動を監視することを意味していました。もうない。マクラナハン氏は JFCC-Space に世界規模の攻撃と超高速移動能力を与えましたが、率直に言って、彼らがまだその任務に応えられるとは感じていませんでした。
    
  「一人はここにいます、安全です」とパトリックは言った。 「調子はどうですか、ハロルド?」
    
  「いつものように、ビジネスでは首まで達しますが、あなたよりは上手だと思います。当直の警察官は、あなたをテレビで見たが、何の前触れもなく突然面接を打ち切ったと言っています。大丈夫ですか?"
    
  「COMPSCAN アラートを受信し、すぐに対応しました。」
    
  「これが私の上司の一人を怖がらせたら、上司たちはパニックになるでしょう、それはわかりますか?」
    
  「彼らはリラックスすることを学ばなければなりません。私の情報を受け取りましたか?
    
  「今、それを見ているんです、ムック。ちょっと待って"。数分後、「諜報部長が今これを見ているが、私には高速道路上にある爆撃された空軍基地にしか見えない。私はそう思います、そう思いませんか?」
    
  「あのクレーターはおとりだと思います、ハロルド。部下数人にそこに行って見てもらいたいのですが。」
    
  また少し休憩。 「マシュハドからわずか100マイル離れたホラーサーン州、この地域はモフタズと彼のイスラム革命防衛隊が管理している」とバックマン氏は語った。 「おそらく多くのパスダラ人が隠れているサブゼヴァルから武力反応距離内にある。ソルタナバードが本当に空いているとしても、もし悪者に見つかったら、あなたは依然として嵐の目にさらされるでしょう - そして、もしそれが活発であれば、あなたが言ったように、それは肉挽き器になるでしょう。ロボットを数台だけ連れてそこに行きたいと思うんですよね?」
    
  "私が確認する。"
    
  "そう思った。そこにあるものから、より詳細な画像が得られませんか?」
    
  「他の唯一の選択肢は衛星またはドローンからの直接飛行であり、それは間違いなく悪者に警告するでしょう。ここを爆破する前にまず様子を見てみたいと思います。少人数の部隊が最も早くて簡単でしょう。 」
    
  "どのくらい速いのか?"
    
  「軌道の形状はまだ調べていませんが、4回で打ち上げ、7回で地上に戻り、8回で空中に戻り、12回で帰国できればと思っています。」
    
  "日々?"
    
  "時計"。
    
  「くそー」とバックマンは誓った。 「まったく信じられないほどです、先生。」
    
  「もし私の部下がここに拠点を置いていたら、ハロルド、私がそうしたいと思っているように、あなたとSTRATCOMに知らせたように、私はそこから出て4時間以内に家に戻ることができるかもしれません。」
    
  「めちゃくちゃ混乱する。ムックさん、私は大賛成ですが、この考えは古き良き地球上の多くの人々の心を惑わすだけだと思います。国家軍が私たちに、すべてのスペースプレーンの飛行を補給と緊急事態のみに制限するよう指示していることはご存知ですよね?」
    
  「これは緊急事態だと思います、ハロルド。」
    
  「ご要望はわかります...しかし、本当に緊急ですか?」
    
  パトリックは自分の判断を疑われたことに怒りが爆発するのを抑えたが、彼を知っていて愛してくれている人たちも含め、誰もが二番手、三番手で彼を疑うことには慣れていた。 「部下を何人か派遣してみるまでは分からない。」
    
  「これは許されるとは思えません、先生。まだ質問してもいいですか?」
    
  パトリックはためらうことなく「はい」と答えた。
    
  "わかりました。準備をしてください。」待ち時間はまったく長くありませんでした。「わかりました、ムック、STRATCOM の幹部は部下をこちらの方向に送ってもよいと言っていますが、誰もブーツを、あるいはロボットが足に履いているものを地面に置く人はいません。そして、CENTCOMの許可なしに航空機が海図上の線を越えることはありません。」
    
  「ブラック スタリオンのスペースプレーンをいくつか積んで、軌道上に打ち上げてもいいですか?」
    
  「何個ありますか?そして何が積まれていますか?」
    
  「正時を正確に特定できるまで、オペレーターを 1 人または 2 人、ずらして異なる軌道で移動させます。精密兵器を装備した1機または2機の援護航空機。おそらく 1 つまたは 2 つのデコイが軌道上で予備として使用されるでしょう。そしてイラクから一機か二機のヴァンパイア爆撃機が飛来しており、基地が機能していることがわかれば破壊する用意ができている。」
    
  「あれだけの数の宇宙船は困難になる可能性があり、武装宇宙船は契約を破る可能性があります。」
    
  「より多くの転送ができ、より多くの支援資産を軌道に乗せることができればできるほど、すべてが早く終わるでしょう、ハロルド。」
    
  「分かりました」とバックマンは言った。今度は沈黙が長くなり、「わかりました、承認されました。誰も許可なく大気圏で政治的境界線を越えることはなく、ゴーサインが出るまで再突入のために武器を放出してはなりません。」彼は笑いながらこう付け加えた。「神様、私は戦艦ギャラクティカのクソ司令官アダマか何かに似ています。宇宙からの攻撃を認めるなんて、生まれてから一度も思ったことはありませんでした。」
    
  「これからは、すべてがまさにこのようになるはずです、友よ」とパトリックは答えた。 「1時間以内に完全なパッケージ計画をお送りします。宇宙船を移動させるための航空任務命令はそれより早くお送りします。ありがとう、ハロルド。一人出てきたよ。」
    
  パトリック氏の次のテレビ電話会議は、エリオット空軍基地の指揮区域で行われた。「マコンバー氏から、イランでの地上作戦を割り当てられ、計画を立てる時間がほとんどないとの連絡があったため、すでに連絡が取れている」と副官は述べた。司令官、デビッド・ルーガー准将。二人の航海士は、最初は B-52G ストラトフォートレスの乗組員仲間として 20 年以上一緒に働き、その後航空宇宙先進兵器センターに航空機および兵器の飛行試験エンジニアとして配属されました。外見上、ルガーの最高の資質は、彼の激しく、決意が強く、すべての常識を破壊する恐れがあるときはいつでも、パトリック・マクラナハンの良心の役割を果たしたことだった。 。」
    
  「君ならやってくれると思ってたよ、相棒」パトリックは言った。 「ジッパーからの知らせに驚いた?」
    
  "驚いた? 「雷鳴」はどうでしょうか?ルガーは動じない。 「空挺部隊の全員がこの男を避けるために最善を尽くしています。しかし、彼が仕事に取り掛かると、すべてがうまくいきます。」
    
  「ソルタナバードについて何か考えはありますか?」
    
  「そうだね、戦闘部隊を投入する時間を無駄にするより、予備実験をスキップして、空の裂け目か隕石に強力な爆発物を数発ぶつけるだけでいいと思う」とルガーは答えた。 「もしイラン人がそこに何かを隠しているなら、我々の部隊が彼らを襲うだろう。」
    
  「テキサス、私は物事を爆発させるのが大好きですが、」とパトリックは答えた。もしこれらのクレーターが本当に餌だとしたら、私が今まで見た中で最高のものということになります...
    
  「彼らはおそらくイラン人ではない」とルガー氏は語った。 「もしかしてロシア人だと思いますか?」
    
  「モスクワは、モクタズがブジャジ軍を撃破するのを支援し、報酬としていくつかの旅団をそこに配置すること以上に望んでいることはないと思う」とパトリック氏は語った。
    
  「これがゼビティンのやりたいことだと思いますか?」
    
  「イランにおけるアメリカ寄りの国家は全く受け入れられない」とパトリック氏は語った。 「モータスは頭がおかしいが、ブジャジ軍を倒すために、あるいはアメリカの侵略に対する防衛などの理由で、ゼビチンがロシア軍のイラン入国を許可するよう彼を説得できれば、ゼビチンは地域におけるアメリカの支配に対抗するために軍隊を送ることができるだろう。少なくとも、彼はガードナー大統領に、アメリカの影響圏に入りつつある旧ソ連圏諸国への支援を撤回するよう圧力をかけることができる。」
    
  「この地政学上のナンセンスのせいで頭が痛くなってきた、ムック」とデイブは疲れたふりをして言った。パトリックには、デイブの注意がビデオ会議のカメラから逸れているのがわかりました。 「計画の最初の草案ができましたので、アップロードします」と彼はコンピューターに指示を入力しながら言いました。
    
  「わかりました、ムック、これが暫定的な状況報告です」とルガーは少し遅れて続けた。 「専用のタンカーと軌道ミッションに十分な燃料と補給物資を備えたブラックスタリオンのスペースプレーンは 4 時間以内に 2 機利用可能であり、いくつかの訓練飛行をキャンセルした場合でも 7 時間以内に 3 台が利用可能になります。マコンバー氏は、起動に間に合うように起動できると述べている。航空任務の順序をどのように組み立てたいですか?」
    
  パトリックは素早く頭の中で計算し、ブラックスタリオンを地上に離陸させてペルシャ領空を離れたいと思った瞬間からの時間をカウントダウンした。 「ワックと地上部隊のためのおとりやバックアップ、より多くの情報、そしてより多くのリハーサルが必要なのは確かだが、私の主な関心は革命防衛隊の注意を引くことなくできるだけ早くこの基地を視察することだ」と彼は語った。 「今すぐ2本のスタッドを入れる許可が得られるかどうか確認してみます。 4 時間以内に打ち上げると、現地時間の午前 0 時から午前 1 時までに目標を達成することになります。念のため午前 2 時としましょう。私たちは偵察を長くても1時間行い、日の出前に離陸し、アフガニスタン西部上空のどこかで燃料を補給して帰国します。」
    
  「当直士官は航空任務の命令について予備的な仮定を立てている」とルガー氏は語った。 「デューティ・オフィサー」は、航空宇宙先進兵器センターを拠点とする中央コンピューター・システムで、世界中のさまざまな部門や研究所をすべて結び付け、HAWC メンバーなら誰でも、世界中のどこからでも安全にアクセスできました。アームストロングの場合は、安全にアクセスできました。宇宙ステーション、その周囲。 「私たちが現在抱いている最大の疑問符は、空中給油のためのKC-77タンカーへの支援です。 XR-A9専用の当社に最も近いタンカーはアラブ首長国連邦のアル・ダフラ空軍基地にあり、アフガニスタン上空で最も近い給油地点までは2時間のフライトです。すべてが完璧に機能すれば、タンカーに滞りなく積み込み、すべての外交許可と航空交通許可をタイムリーに受け取った場合など、ブラックスタリオン号の燃料が切れると同時にアフガニスタン西部上空での合流地点に到達するだろう。」
    
  「それで、私たちの任務が最後に完璧に成功したのはいつですか?」
    
  「こんなことが起こったことは覚えていない」とルガーは断言した。 「この地域には私たちが使用できる緊急着陸地点がいくつかありますが、それらはイラン国境に非常に近いため、燃料が到着するまで基地を確保するには多くの地上支援が必要です。種牡馬が緊急着陸しなければならない場合に備えて、アフガニスタンに回収チームを派遣して支援することもできますし、ミッションを数日延期することもできます...」
    
  「この計画を進めましょう」とパトリックは言った。 「私たちはそれを現状のまま提示し、できる限り多くの緊急資金を投入します。できればそれが必要なくなることを願っています。」
    
  「わかったよ、ムック」デイブは言った。 「近くにいる必要があります、パトリック...ウォルター・リードのフライトドクターから電話がかかってきています。彼はあなたと話したいそうです。」
    
  「つながって、そのままにしておいてください。」
    
  "私はあなたの言う事が分かります。準備をしてください...」 一瞬後、ビデオ画像が 2 つに分割され、左側にデイブと、米国のすべての軍人に典型的な迷彩柄の青いデジタル制服である海軍の作業服を着た、かなり若く見える男性の画像が表示されました。アメリカのホロコースト以降の州。 「続けてください、船長、大将、警備中です。」
    
  「マクラナハン将軍?」
    
  「調子はどうですか、サマーズ船長?」 - パトリックは尋ねました。アメリカ海軍大佐のアルフレッド・サマーズは、ウォルター・リード国立軍事医療センターの心臓血管外科部長であり、パトリックの症例の責任者であった。
    
  「今朝、あなたのインタビューを見ました。」と外科医はイライラして言った。「敬意を表しますが、将軍、どこで医学の学位を取得したのかと疑問に思っていました。」
    
  「私が面接官に話した内容に問題があったようですが?」
    
  「あなたはQT延長症候群がアスピリンを2、3錠服用すれば治るとかのように言いましたね、先生」サマーズは不満を漏らした。 「それはそれほど単純ではありません。フライトステータス維持の要求が拒否されたとしても、スタッフが責められることは望ましくありません。」
    
  「誰のせいですか、船長?」
    
  「率直に言って、アメリカ人の大多数はあなたをいかなる理由があっても無視すべきではない国の宝だと考えています」と医師は答えた。 「私が言いたいことは分かると思います。つまり、QT 延長症候群は自動的にフライト特権を拒否されるものであり、異議申し立ての手続きはありません。」
    
  「船長、私のスタッフは症状と、宇宙飛行の資格を剥奪されたもののパイロットの資格を保持していた数人の宇宙飛行士の医療記録を調べました。その結果、症状は生命を脅かすものではなく、否定を正当化するほど深刻ではないかもしれないと言われました」の- "
    
  「あなたの主治医であり、米国におけるこの病気の第一人者である将軍として、もしよろしければ、あなたのためにこのことをはっきりさせてください。」サマーズが口を挟んだ。 「この症候群は、重度の過負荷が心筋と神経に負担をかけ、電気障害を引き起こす、いわゆる心筋伸展によって引き起こされた可能性が最も高いです。この症候群は、あなたが宇宙に飛び立つまで、生涯を通じて眠っていたようですが、その後、本格的に現れました。私にとって興味深いのは、あなたが宇宙飛行の一部、あるいはおそらくすべてで何らかの症状を経験したようですが、その後、単純なビデオ会議で対決するまで症状は再び治まったということです。私は、それは宇宙を飛行しているのと同じくらい激しいものだったのではないかと想像しています。別の本格的なエピソードの引き金として機能するのに十分な緊張感。」
    
  「ホワイトハウスと国防総省ならそれができるよ、ドクター」とパトリックは言った。
    
  「間違いなく、先生」サマーズも同意した。 「しかし、この状態の危険が見えませんか、将軍?この単純なビデオ会議のストレスと、軌道上での繰り返しのミッションが重なり、停電が発生し、最終的には不整脈を引き起こしました。あまりに重篤だったので、心臓細動、つまり不規則な心拍、つまりキャビテーションポンプのように、心臓が止まっていなくても十分な血液が脳に供給されない本当の熱の「フラッター」を引き起こしました。先生、あらゆるストレスが新たな症状を引き起こす可能性があり、常に監視していなければ、それがいつ、どの程度深刻になるかを知る方法はまったくありません。飛行状態に留まることを許可すると、制御下にあるすべてのミッションとすべての機器が危険にさらされることになります。」
    
  「『命のことは言うまでもありません』と付け加えるつもりだったんでしょうね、船長?」パトリックは付け加えた。
    
  「私たちは皆、何よりもまずあなたの幸福があると信じています、先生、それについては私が間違っているかもしれません」サマーズは乾いた口調で言った。 「そこで過ごす毎分、あなたの命は危険にさらされています。これについてはいくら強調してもしすぎることはありません。」
    
  「分かった、分かった、ドクター」パトリックは言った。 「さあ、悲惨な警告を乗り越えていきましょう。この症状の治療法は何ですか?」
    
  "'処理?'何が何でもストレスを避ける以外のことを言いたいのですか?」サマーズは明らかにイライラしながら尋ねた。彼は大きなため息をついた。 「そうですね、ベータ遮断薬を試したり、電気的異常が再発するかどうかを注意深く監視したりすることはできますが、この治療法は失神のない患者、つまり以前にこの症状で意識を失ったことのない患者にのみ推奨されます。先生、あなたの場合は植込み型 ICD 除細動器を強くお勧めします。」
    
  「ペースメーカーってことですか?」
    
  「ICDS は単なるペースメーカーではありません」とサマーズ氏は言いました。 「あなたの場合、ICD は 3 つの機能を実行します。1 つは心臓の状態を注意深く監視すること、細動が発生した場合には心臓にショックを与えること、そして頻脈、低脈、または不整脈が発生した場合には正常なリズムを回復するための修正信号を提供することです。最新のデバイスは小型で、煩わしさが少なく、信頼性が高く、さまざまな身体機能を監視および報告できます。それらは心臓の電気的異常を修正し、予防するのに非常に効果的です。」
    
  「それでは、私の飛行状況には影響はありませんね?」
    
  サマーズはイライラして目を丸くして、この三ツ星将軍が飛行ステータスを取り戻すという考えを諦めていないことに完全に動揺した。 「先生、ご存知かと思いますが、ICD の装着は FAA Part 91 を除くすべての飛行任務の失格であり、その場合でも昼間の VFR 飛行は 1 回のみに制限されます。」と彼は言った。この男性のようなエピソードを持った人なら、飛行機に乗ることを検討するかもしれません。 「結局のところ、これは一時的に重篤な心臓損傷を引き起こす可能性のある発電機および送信機です。軍人であれ民間人であれ、ICDを受けた後に航空士の資格を保持することを許可された航空乗組員は一人も考えられません。」
    
  「しかし、もしそれらがとても優れているとしたら、何が問題なのでしょうか?」 - パトリックは尋ねました。 「彼らが逸脱を正してくれるなら、私はすぐに出発するつもりだ。」
    
  「彼らは良いです、過去数年よりもはるかに優れていますが、信頼できるものではありません」とサマーズ氏は言いました。 「ICD が作動すると、約 10 人に 1 人の患者が失神前または失神エピソード (めまい、眠気、意識喪失) を経験します。 10人に3人は、自分が行っていることをやめてしまうほどの不快感を経験している。たとえば、トラックの運転手は恐怖や不快感を感じて道路の脇に車を寄せたり、会議中の幹部は立ち上がって車から立ち去ったりするだろう。部屋。飛行機、特にスペースプレーンでは車を横に止めることはできません。あなたにとって飛行機がどれほど重要かはわかっていますが、それだけの価値はありません――」
    
  「命を賭ける価値はないのか?」パトリックが遮った。 「繰り返しになりますが、博士、敬意を表しますが、あなたは間違っています。飛行は私の仕事に不可欠であると同時に、重要なスキルであり、個人的な楽しみの源でもあります。今の立場では無力だろう。」
    
  「死んだほうがいいですか?」
    
  パトリックは一瞬目をそらしたが、その後思い切って首を横に振った。 「他にどんな選択肢がありますか、先生?」
    
  「あなたにはそれがありません、将軍」サマーズは厳しい口調で言った。 「ベータブロッカーを服用させたり、継続的に監視したりすることはできますが、これはICDほど効果的ではなく、依然として飛行任務が制限されることになります。次の 6 か月以内に別の LQT エピソードが発生することはほぼ確実であり、以前に経験したものと同様、またはおそらくそれよりも重篤な程度の障害を経験する可能性が高くなります。あなたが宇宙にいる場合、または飛行機の制御下にある場合、あなたは、飛行や任務の途中であなた自身、乗組員、そして罪のない人々にとって即座に危険にさらされます。
    
  「マクラナハン将軍、私の専門的な意見では、たとえ私たちがICDを導入したとしても、あなたの現在の仕事、あるいは私が思いつく限りの事実上どの軍職も、あなたのような状態の人にとってはストレスが大きすぎます。どんな治療や器具よりも、今必要なのは休息です。薬物乱用やトラウマの履歴がない限り、QT 延長症候群はほとんどの場合、身体的、心理的、感情的なストレスによって引き起こされます。立場、責任、宇宙飛行によって心臓に受けたダメージは一生続きます。これまで見てきたように、たった 1 回のビデオ会議のストレスだけで失神発作を引き起こすには十分でした。私のアドバイスを受け入れてください。ICDを受けて、引退して、息子と家族を楽しんでください。」
    
  「他の選択肢、他の治療法があるはずです」とパトリック氏は言う。 「辞任する準備はできていない。私には重要な仕事があり、飛行ステータスを維持することはその重要な部分を占めています、いや、それは私という人間の大きな部分を占めています。」
    
  サマーズは厳しいイライラした表情で長い間彼を見つめた。 「バートランド・ラッセルはかつてこう書いた。「差し迫った神経衰弱の症状の一つは、自分の仕事が非常に重要であるという確信だ。ただし、あなたの場合を除いて、神経衰弱にはならない。死ぬだろう。」
    
  「ここであまりドラマチックになるのはやめましょう、船長...」
    
  「マクラナハン将軍、よく聞いてください。私はドラマチックなことを言っているわけではありません。私はできる限り正直で、率直にあなたたちに対して話しているのです」とサマーズ氏は言った。 「私の意見では、あなたは宇宙飛行の結果、心筋と心筋に未知ではあるが深刻な損傷を負い、QT延長のエピソードを引き起こし、不整脈や頻脈を引き起こし、失神前現象や失神現象を引き起こしていると考えています。それはあなたにとって劇的ではないことで十分ですか?」
    
  "キャプテン-"
    
  「まだ終わっていませんよ、先生」サマーズが口を挟んだ。 「休息と投薬を行ったとしても、今後 6 か月以内に前回よりもさらに深刻な失神が再び起こる可能性があり、監視と即時治療がなければ、生存の可能性はせいぜい 20% です。 ICDを使用すると、今後6か月生存する可能性は70パーセントに増加し、6か月後には90パーセント生存する可能性があります。」
    
  彼は口論を待って立ち止まり、数分間の沈黙の後、こう続けた。今後 6 か月間入院するよう司令官に勧めます。私はします-"
    
  "六ヶ月!"
    
  「私は今後もあなたの指揮官にそのようにアドバイスするつもりです」とサマーズは続けた。 「ICDの設置を選択するかどうかはあなたの決定です。しかし、ICD を受けないと主張し、24 時間 365 日の監視がなければ、今後 6 か月間生き残る可能性は事実上ありません。いいえ。私はあなたに自分のことをはっきりと伝えていますか?」パトリックは一瞬、急速にしぼんでいく風船のように見えたが、デイブ・ルーガーには彼の落胆がすぐに怒りに変わっていくのが見えた――何の怒りなのかはまだよく分からなかった。 「最終決定はあなたにあるようです。良い一日をお過ごしください、将軍。」そしてサマーズ氏はテレビ会議から出てきて、悲しそうに首を振りながら、三ツ星将軍には自分の命令に従うつもりはないと確信していた。
    
  サマーズ氏が会議を離れるとすぐに、パトリック氏は椅子にもたれかかり、深呼吸をしてから会議室のテーブルを見つめた。 「くそー」と彼は数回の長い沈黙の後に息を呑んだ。
    
  「大丈夫ですか、ムクさん?」 - デイブ・ルーガーに尋ねました。
    
  「はい、そう思います」パトリックは混乱したように首を振りながら答えた。 「精神疾患についてあの名言を言ったのはバートランド・ラッセルではなくウィル・ロジャースだとずっと思っていました。」
    
  デイブは笑った、これは彼が知っている男で、ほとんどのまともな人間なら泣きそうになるときにジョークを飛ばしていた。 「マーク・トウェインの言った言葉は正しかったと思います。『それはあなたが知っていることではなく、あなたが真実ではないと知っていることなのです。』
    
  「マーク・トウェインではなく、ジョシュ・ビリングスでした。」
    
  "誰が?" - 私は尋ねた。
    
  「何でもいいよ」パトリックは再び真剣になって言った。 「デイブ、私は何が対処できて何ができないかを決める前に、QT 延長症候群と不整脈の治療についてすべて学ぶ必要があります。最新の ICD や次世代のデバイスを研究している企業はおそらく 12 社あります。古いテクノロジーを導入する前に、最新の進歩について知る必要があります。ジョン・マスターズはおそらく、心臓病の治療に特化した研究室全体を持っているでしょう。」
    
  「こんなことを言って申し訳ありませんが、相棒、あなたにはおそらくこの国で最も優れた心臓専門医があなたのどんな質問にも答えてくれる準備ができていたのに、あなたは彼をほとんど吹き飛ばしてしまいました。」
    
  「彼は私を助ける準備ができていませんでした。彼はそこに立って、私の医療引退への切符を押す準備ができていました」とパトリックは言いました。 「私は私なりの方法でこれに対処しなければなりません。」
    
  「パトリック、あなたがこの決断を下すまでどれくらいの時間がかかるか心配です」とデイブは言った。 「この病気の患者のほとんどは、継続的なモニタリングと投薬を開始するか、すぐに ICD を受けるかのどちらかであるという文書を聞いたことがあるでしょう。残りは死ぬだろう。これに関して他に何を研究する必要があるのか分かりません。」
    
  「私も知りません、デイブ、でもそれが私がいつもしていることです。独自の情報源と方法を使って、自分でチェックします」とパトリックは語った。 「サマーズは陸軍、あるいはおそらくこの国でさえ最高の心臓専門医かもしれないが、もしそうなら、私自身の研究でもそれがわかっている。でもこれをなぞなぞしてみろ、サマーズみたいな奴らは、現役でまだ生きている心臓発作の被害者に何をするんだ?」
    
  「もちろん、彼らは退職させます。」
    
  「彼らは彼らを退職させます」とパトリックは繰り返した。サマーズはいつものように、病人を退院させて退役軍人隊に送る。彼の患者のほとんどは、生きていることにとても感謝しており、退職については決して考えていません。」
    
  「ムック、生きていて良かったと思わない?」
    
  「もちろん、そうだよ、デイブ」とパトリックは長年の友人に顔をしかめながら言った。それまでの間、おそらく、これらの文書には知られていない症状と考えられる治療法について、私が飛行状態を維持できるようにする何かを学ぶことになるでしょう。たぶん私は――」
    
  「パトリック、あなたにとって飛行が重要であることは理解しています。でも、そのために命を賭ける価値はありません――」とルガーは誠実に言った。
    
  「デイブ、私は戦闘機に乗るときはほぼ毎回命を危険にさらしています」とパトリックがさえぎった。 「私は...のせいで命を落とすことは怖くない。」
    
  「敵は...外部の敵だ」とデイブは言った。 「ねえ、パトリック、私はここで悪魔の代弁者を演じているだけです。あなたと議論しているわけではありません。あなたはやりたいことをやります。私も同意します。アメリカ合衆国を破壊しようとする敵と戦うために、スキル、訓練、本能を駆使して命を危険にさらす価値はあります。しかし、ここで私たちが話している敵はあなたです。自分自身を出し抜いたり、出し抜いたり、出し抜いたりすることはできません。あなたは、あなたを殺そうとしている自分の体を制御するための装備も訓練もされていません。あなたは、これまで準備してきたどの戦いと同じように、この戦いに取り組まなければなりません...」
    
  「それがまさに私がやろうとしていることだよ、デイブ」パトリックはきっぱりと言いました。 「研究し、分析し、専門家に相談し、情報を収集し、戦略を立てるつもりです。」
    
  "素晴らしい。ただし、その間にパイロットのステータスを解除し、24 時間の観察のために病院にチェックインしてください。愚かなことはしないでください。」
    
  この最後の発言にパトリックは不意を突かれ、驚いて瞬きした。 「私がバカだと思う?」
    
  「何を考えているのか分からないよ、おい」とルガーは言った。彼はパトリックが愚かではないことを知っていて、そう言ったことを後悔していましたが、彼の長年の友人が彼に教えてくれた唯一のことは、思っていることを言うことでした。パトリックは怖がっていました、そしてこれが戦略爆撃機のコックピットで長年感じていたのと同じように、恐怖に対する彼の反応でした。恐怖と戦い、目標に集中し続け、どんなに悲惨な状況であっても決して戦いをやめないでください。と思われるかもしれない。
    
  「医師の視点から見てください、ムック」とルガーは続けた。 「医師らは、これはヘアトリガーが付いた時限爆弾のようなものだと言ってたと聞きました。まったく機能しないかもしれませんが、私たちがここに立って議論している次の 10 秒以内には機能する可能性があります。くそー、今あなたと口論している間にあなたが私を怒らせるかもしれないし、私はここからはあなたが死ぬのを見守る以外に何もできません。」
    
  「ここ地球周回軌道上で死ぬ確率は、心臓のせいで平均よりわずかに良いだけです。私たちはいつ豆粒ほどの極超音速の破片によって引き裂かれ、宇宙に吸い込まれてもおかしくありません。そして私たちにはそれがわかりません。」とパトリックは語った。 。
    
  「ICD についてよくわからない場合は、先に進んで調べてください。ジョン・マスターズや私たちのリストに載っている十数人の賢い人たちに相談して、それについて考えてください」とデイブは語った。 「ただし、それは医師が診察できる安全な病室の個室で行ってください。」パトリックの目と顔立ちは、決然としたままで、無感情でした。 「さあ、ムク。ブラッドリーのことを考えてください。 ICD を装着せずに飛行を続けると、死亡する可能性があります。ストレスを感じなければ、おそらく人生を続けられるでしょう。質問はなんですか?"
    
  「私は諦めません、デイブ、これは...」私は重要な仕事をするためにここにいます、そして私は...
    
  "仕事 ?ムックさん、仕事のせいで自分を傷つける危険を冒すつもりはありますか?もちろんこれは重要ですが、何十人もの若くて強い選手ならそれができます。ブーマー、レイドン、ルーカスなど、誰にでもそのタスクを任せてください。パトリック、まだ分かりませんか?」
    
  「何を調べますか?」
    
  「我々は消耗品だ、マクラナハン将軍。私たちは皆使い捨てです。私たちは「他の手段による政治」にすぎません。結局のところ、私たちはただの屈強なタイプAの軍人プリマドンナ、サイズの合わないモンキースーツを着たガンホー軍人であり、ワシントンでは誰も私たちが生きるか死ぬかなど気にしていません。明日失敗したら、他の 20 人の悪党があなたの代わりを務めることになるでしょう。あるいは、ガードナーなら、あなたが死んだ翌日には閉鎖し、その資金を新しい航空母艦に費やすよう簡単に命令できるかもしれません。でも、あなたが気にかけている私たちもいて、あなたの息子がリストのトップにいるのに、あなたは仕事に集中しているから私たちに注意を払っていないのです、あなたのことなどまったく気にしていない仕事なのです。」
    
  ルガーは深呼吸をした。 「私はあなたのことを知っています、おい。あなたはいつも、自分がやったことのないことを他のパイロットにやれとは言いたくないからそうする、といつも言います。たとえパイロットがテストチームの訓練を受けたメンバーであり、最高のメンバーであったとしてもです。私はそれがでたらめであることを常に知っていました。それをするのは、それが好きだから、悪者を倒す引き金を引く人になりたいからです。わかっている。でも、ムックさん、もうこれはやるべきではないと思います。実質的にテストされていないマシンを操縦することではなく、目標地域に到着するずっと前に命を落とす可能性があるストレスに身をさらすことで、不必要に命を危険にさらしているのです。」
    
  パトリックは長い間沈黙していた。それから彼は古い友人を見た。 「自分の死に直面することがどのようなことか知っていると思います、デイブ?」
    
  「残念ながら、そうです」とルガーは言った。デイブ・ルーガーは、カバズナにある旧ソ連の地上レーザー施設を破壊するという極秘任務に就いていた若き航海爆撃機として、ロシア軍に捕らえられ、尋問され、拷問を受け、数年間投獄された後、洗脳されてロシア人だと思い込まされた。エンジニア。この治療の影響は彼に感情的および心理的な影響を及ぼし、そのストレスにより彼は突然遠方遁走状態に入り、数分間、場合によっては数時間にわたって恐怖のために実質的に行動不能になりました。そして彼は何年も前に自主的に飛行許可を取り消しました。 「とんでもない乗り物でした...でも他にも乗り物はあります。」
    
  「飛行機に乗りたくないですか?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「とんでもない」デイブは言った。 「飛びたいときは、戦闘用ドローンかラジコン模型飛行機を飛ばします。でも、やりたいことはたくさんあるので、もうやりたいという欲求はありません。」
    
  「それが私にどう影響するかは分かりません」とパトリックは正直に認めた。 「私は大丈夫だと思います-いいえ、大丈夫だと確信しています-しかし、私はいつももう1回のフライト、もう1回のミッションを求めているでしょうか?」
    
  「ムック、あなたも私も、有人飛行機が恐竜と同じ道を進んでいることを知っています」とデイブは言いました。 「突然、航空についてのロマンチックな考え、つまり他のすべてを忘れさせてくれるような「不機嫌な絆を断ち切る」という奇妙な考えを思いついたことがありますか?あなたにとって飛行機はいつから「飛行機の計画を立て、その計画を実行する」以上のものになったのですか?もし私があなたのことを知らなかったら、あなたはブラッドリーよりも飛行機のことを気にかけていたでしょう。あれはパトリック・シェーン・マクラナハンではありません。知ってた。」
    
  「それはそのままにしましょう、いいですか?」パトリックはイライラして尋ねた。ルガー(または彼の元恋人モーリーン・ハーシェル副大統領)が12歳の息子ブラッドリーの問題を持ち出すのを彼は嫌い、それはパトリックに何かについて考えを変えさせようとするための使い古された議論だと感じた。 「誰もが私の心のことを心配していますが、誰も私との議論をやめません。」彼はルガーが微笑むのを確認しながらこう付け加えた。話題を変えろ、くそったれ、テキサス。湖で何が起こっているのですか?
    
  「噂工場が動いているよ、ムック」とデイブが言った。 「誰がHAWCに戻ってくると思いますか?」
    
  「マルティン・テハマ」とパトリックは答えた。デイブは驚いて瞬きした;彼は何事にもめったに驚かない男だった。 「CCで国防総省からの奇妙なメールアドレスを見て、そのオフィスに誰がいるのか調べました。彼はHAWCの司令官として復帰すると思う。」
    
  「ホワイトハウスで友達と一緒に?疑いなく。"空軍大佐マーティン・テハマは、テリル・"ディガー"・サムソン少将の退任を受け、パトリック・マクラナハンを無視して先進航空宇宙兵器センターの司令官に任命された。テストパイロット兼エンジニアとして尊敬されているテハマ氏は、HAWCが頻繁に行っていた「課外」活動(世界中の「運用試験飛行」で実験用航空機や兵器を飛行させるなど)を抑制し、飛行試験という本格的な業務に戻りたいと考えていた。パトリック氏がホワイトハウス法律顧問の職を離れると、テハマ氏の後任としてHAWCの指揮を任された。彼はHAWCの極秘任務に関する大量の情報を議会議員に提供して反撃した。 「サマーズ氏があなたの状態について完全な報告書を提出したら、あなたが引退を発表するか、大統領があなたが健康上の理由で引退することを発表するとすぐに、彼は再び戻ってきて指導力を引き継ぐでしょう。」
    
  「バーボー大統領と上院議員は、健康上の懸念を理由にブラックスタリオンプログラムを中止するよう全力を尽くします。彼らの使い走りのテハマは数か月以内に即座にプログラムを中止するでしょう。」
    
  「そんなに長くはかからないよ、ムック」デイヴィッドが言った。 「上院から出てくる噂は、我々を閉鎖するためにホワイトハウスにもっと早く行動するよう圧力をかけるつもりだということだ。」
    
  「バルボは爆撃機を望んでいる、それは確かだ。」
    
  「それは彼女だけではありませんが、彼女は最も大きな声を持っています」とデイブは言いました。 「空母、弾道ミサイル潜水艦、特殊作戦など、想像できるあらゆる兵器システムにロビイストがいます。呼びたいものは何でも構いません。ガードナー大統領は少なくともあと4つ、おそらく6つの空母戦闘群を望んでおり、宇宙計画が中止されればおそらくそれらを獲得するだろう。誰もが自分の計画を持っています。スペースプレーンのロビーは事実上存在せず、あなたの怪我はプログラムに影を落とすだけで、他のロビイストは限りなく喜んでいます。」
    
  「私はこの政治的なくだらないことが大嫌いです。」
    
  "私も。あなたがこれほど長くホワイトハウスで働き続けたことには驚きました。確かに、スーツを着たり、意味のない演説を聞いたり、何週間もかけて別の議会の委員会で証言したり、ロビイストやいわゆる専門家に騙されたりするのには向いていないはずだ」
    
  「受け入れました」とパトリックは言った。 「いずれにせよ、激しさは増しており、テハマは我々の目前でさらに激しさを増すだろう。それだけに、明日の朝までにソルタナバードでこの任務を完了し、乗組員を安全かつ健全に帰還させ、優れた情報を得る必要があるのです。ロシア人はイランで何かを企んでいる――モスクワやトルクメニスタンに座ってイランが民主化するか崩壊するかを見ているだけでは満足できないのだ。」
    
  「それが私の仕事です」とデイブは言いました。 「航空任務の命令は、あなたが青信号を受け取るまでに準備が整っているでしょう。軌道上のゲームプランと全力のスケジュールをすぐにお送りします。ジェネシスが出てくるよ。」
    
    
  第 5 章
    
    
  正直さは称賛されるが、飢えで死んでしまう。
    
  - デシムス・ユニウス・ジュベナリス
    
    
    
  ハイテク航空宇宙兵器センター、エリオット空軍基地、ネバダ州
  しばらくしてから
    
    
  「ビデオゲームをするよりも10倍退屈だ」とウェイン・マコーマーはこぼした。「なぜなら、私はこれをプレイすることすらできないからだ」。
    
  「バング、かなり深刻な洗い流しが待っています」と陸軍州兵大尉チャーリー・ターロックは語った。 「目標を外れているので、最終的には撤退しなければならないだろう。私たちはしなければならない-"
    
  「なるほど、わかりました」とマコンバーがぼやいた。 「ヴォル、もう一度この線路を空けてください。」
    
  「承知しました」と海兵隊曹長クリス・ウォールはいつものかすれたささやき声で答えた。少しして、「足跡ははっきりしています、少佐。衛星によると、次の列車は東に27マイルのところで、時速25マイルで私たちの方向に進んでいます。」
    
  「受け入れました」とマコンバーは答えた。「しかし、8マイル離れた、あなたの目の前のどこかで、3時の位置に戻るのが見え続けています。彼女は一瞬現れて、そして消えます。これはなに?"
    
  「接触は否定的です、先生」ウォールが無線で伝えた。
    
  「これはクレイジーだ」マコンバーはターロックとヴォルの両方にまだ聞こえることを知っていながらつぶやいたが、彼はまったく気にしなかった。これは彼がミッションを計画することを想像していた方法ではありませんでした...彼は認めざるを得ませんでしたが、それは非常にクールでした。
    
  スペースプレーンが素晴らしかったのと同じくらい、旅客モジュールも非常に優れたデバイスでした。ブラック スタリオン内で乗客や貨物を輸送するだけでなく、スペースプレーンと宇宙ステーションの間のドッキング アダプターとしても機能しました。緊急時には、このモジュールは宇宙船の乗組員用の救命ボートとしても使用できました。このモジュールには、軌道上で修理船を持ち上げやすく、帰還中に垂直に保つための操縦エンジンが搭載されていました。大気圏で船外に投げ出された場合に安定するための小さな翼。乗客6人が最長1週間生きられるだけの酸素があった。大気圏再突入中にモジュールが投棄された場合でも再突入に耐えられる十分な保護。パラシュートとフロート/衝撃クッションバッグは、地面や水との衝突時にモジュールとその乗員を緩衝します。残念ながら、このような保護は乗客のみが利用できました。ブラック スタリオンの乗組員は、軌道上で宇宙空間に入り、輸送トンネルを使用する以外に、離陸後にモジュール内に入る方法がありませんでした。
    
  マコンバーとオックスは完全なアイアンマン・アーマー・システムを着ていた。これはBERP(弾道電子反応性プロセス材料)で作られた軽量スーツで、布地のように完全に柔軟でありながら、瞬時に鋼鉄の100倍の強度まで硬化することで着用者を保護するものだった。 . 衝撃時。このスーツは完全に密閉されており、過酷または危険な状況でも優れた保護を提供し、ヘルメット バイザー上のディスプレイを介して着用者にデータを中継する広範な電子センサーと通信によって補完されていました。ブリキ男システムは、筋肉の動きを強化することによって着用者に超人的な強さ、敏捷性、および速度を与えるマイクロ油圧外骨格によってさらに強化されました。
    
  チャーリー・ターロック - 「チャーリー」はコールサインではなく本名で、父親が少年っぽい名前を付けたこの若い女性は、ブリキの木こりの衣装を着ておらず、薄い保温下着の上に飛行服を着ているだけだった。 ;彼女は彼らの座席の後ろの貨物室に乗りました。彼女は標準的なHAWCフライトヘルメットを着用しており、ブリキ男の洗練されたディスプレイに似た電子バイザーに感覚データとコンピュータデータが表示されました。健康で運動能力があり、身長が平均よりわずかに高いターロックは、大柄で筋肉質の特殊部隊が多い部隊の中に場違いなように見えましたが、彼女は陸軍研究所の歩兵改造戦闘研究室で過ごした経験を持ち帰っており、その小ささを補って余りあるものでした。物理的なサイズ。
    
  3人は、ペルシャのソルタナバード・ハイウェイ飛行場への潜入計画を描いたコンピュータ・アニメーションを見ていた。このアニメーションでは、リアルタイムの衛星センサー画像を使用して、対象地域の地形と文化的特徴の超現実的なビューを描き、過去の情報、光レベル、天気予報、さらには土壌に基づいて人や車両の動きなどを予測しました。条件。戦闘部隊の特殊部隊3名は約50ヤードの間隔を置いていて、必要に応じてすぐにお互いを支援できるほど近い距離にあったが、敵の巡回部隊に発見されたり交戦したりしても互いに引き離すことができないほど十分な距離があった。
    
  「今、障壁が見えています。距離は1ポイント6マイルです」とチャーリーは報告した。 「今、池の上を進んでいます。 「グース」は飛行機の残り時間が 30 分あると報告しています。」その「ガチョウ」とは、GUOS (Grenade Unmanned Surveillance System) で、ボウリングのピンほどの大きさの小型飛行ドローンで、バックパックのランチャーから発射され、視覚画像と赤外線画像を安全なデータリンクを介して特殊部隊に送信しました。
    
  「つまり、我々は遅れているということだ」マコンバーはぼやいた。 「これを少し分解してみましょう。」
    
  「予定通りです、先生」ヴォルはささやきました。
    
  「私たちは遅れていると言いました、曹長」マコーマーはシューッと声を上げた。 「ドローンの燃料は尽きてしまうだろうが、我々はまだあのいまいましい複合施設の中にいることになるだろう。」
    
  「もう一羽のガチョウを用意しています」とチャーリーは言いました。 「これなら走れるよ――」
    
  "いつ?イラン人に聞こえるほど近づくのはいつになるだろうか?」マコーマーはうなり声を上げた。 「そもそも、これらはどれくらい騒々しいのですか?」
    
  「もしあなたが私のデモに来ていたら、少佐、知っていたでしょう」とチャーリーは言った。
    
  「船長、私にあえてしないでください」とマコーマーは吐き捨てた。 「質問したら答えてください。」
    
  「エンジンの点火から数百ヤードを超えると何も聞こえないでしょう」とチャーリーさんは苛立ちを隠そうともせず、「音響センサーがない限り」と語った。
    
  「この任務の前に適切な情報があれば、イラン人が音響センサーを持っているかどうかがわかっただろう」とマコンバーはさらに不平を言った。 「基地から3マイル以内ではなく、2マイル以内になるまでドローンの発射を遅らせる計画を立てる必要があります。これはわかりますか、ターロック?」
    
  「分かった」とチャーリーは確認した。
    
  「次に必要なものは...」電子バイザーの視野の最外周にターゲットインジケーターが再び現れたのに気づき、マコンバーは立ち止まった。 「くそー、また来たよ。ヴォル、これを見ましたか?
    
  「あの時は見えたんですが、消えてしまいました」とオックスは答えました。 「このエリアをスキャンしています...ネガティブコンタクトです。おそらくセンサーが一時的に光っただけでしょう。」
    
  「ヴォル、私の本には『センサーの火花』などというものはありません。前方にある何かがこの戻りを引き起こしているのです。仕事に取り掛かりましょう。」とマコンバー氏は言いました。
    
  「分かりました」とヴォルは答えた。 「コースを外れます。」彼はホイール付きの小さなマウスを使ってアニメーションの方向を変え、コンピューターが利用可能な詳細を追加し、今後何が起こるかについてさらに警告を発するのを数メートルごとに待ちました。無線コンピューターの活動のためプロセスは遅かったが、それが操作のリハーサルと飛行の準備を同時に行うために利用できる唯一の手段であった。
    
  「私たちは特殊部隊であるべきだ。私たちにとってトラックのようなものは存在しない」とマコンバー氏は語った。 「私たちには目標があり、それを達成するための無数の方法があります。これだけ美しい写真が目の前に浮かんでくるのは簡単なはずなのに、なぜ頭が痛くなるのでしょうか? 「ターロックもヴォルも反応しなかった。彼らはマコンバーの苦情にはすでに慣れていた。 「ヴォル、他に何かある?」
    
  「準備をしてください。」
    
  「洗車直後のタイヤ跡のようです」とチャーリーさんは報告した。 「それほど奥行きのない車で、ハマーくらいの大きさです。」
    
  「これは新しいことです」とマコンバー氏は語った。彼はソースデータのタグをチェックしました。 「最後の 15 分間の低高度 SAR からダウンロードされた最新の情報。境界パトロールだと思います。」
    
  「車両の痕跡はありません。」
    
  「それが私たちがこれをする理由ですよね、子供たち?結局のところ、将軍は正しかったのかもしれない。」ヴォルとターロックの両者にとって、マコンバーが将軍が正しいかもしれないと認めることに抵抗があるように聞こえた。 「続けて、何が起こるか見てみましょう-」
    
  「乗組員、こちらはMSです」と任務指揮官のジム・テラノバ海兵隊少佐がインターホンで介入し、「離陸までのカウントダウンを開始しました。Tマイナス56分です。」離陸前のチェックリストを実行し、レポートの準備をしてください。」
    
  「わかりました、S-One が聞いています」とマコンバーは答えた...ただし、彼自身が少なからずショックを覚えながら述べたように、彼の言葉はすぐに乾いて嗄れた喉と声帯から出たもので、言葉を発するのに十分な呼吸がほとんどできなかった。出てきて、彼の唇。
    
  先進航空宇宙兵器センターと空軍の人々が本当に得意なことがあるとすれば、マコンバーは早い段階でそれに気づいていました。それは間違いなくコンピューター モデリングでした。彼らはすべてをシミュレーションしていました。実際の飛行時間の 1 時間ごとに、おそらく事前にコンピューター シミュレーターで 20 時間の練習を行っていたでしょう。マシンは、写実的なディスプレイを備えたシンプルなデスクトップ コンピューターから、何か間違ったことをすると油圧作動油が滴ったり、発煙したり発火したりする航空機の実物大モックアップまで多岐にわたりました。航空機乗組員、整備士、警備員、戦闘要員、指揮所、さらには管理スタッフや支援スタッフまでもが定期的に演習やシミュレーションを行っていました。
    
  エリオット空軍基地とバトル マウンテン空軍基地の全職員のかなりの割合、おそらく両拠点の約 5,000 人のうちの 10 分の 1 がコンピュータ プログラミングのみに従事しており、世界中にある他の民間および軍のコンピュータ センターが最新のコード、手順、およびデータを提供していました。デバイス ;そして、これらの極秘の超オタクたちが年中無休で書いた全コードの少なくとも 3 分の 1 は、もっぱらシミュレーションに関連したものでした。これは彼にとって初めての実際の宇宙旅行でしたが、シミュレーションは非常に現実的かつ多数で、まるでこれまでに何十回も行ったかのように感じました...
    
  ...つい先ほどまで、任務指揮官が離陸まで残り 1 時間未満であると発表したときまでは。彼はソルタナバードへの接近と突入の準備で大忙しでした。戦闘気象飛行隊で少なくとも 3 日間の訓練が必要だったのに、準備時間はわずか 3 時間でした。 - 彼らがそこに到達するために宇宙に飛び立つことを彼は完全に忘れていたのです!
    
  しかし今、この恐ろしい現実が私たちに全力で襲いかかっています。彼は、C-17 グローブマスター II や C-130 ハーキュリーズに機材を積み込んで、人里離れた滑走路まで数日間かけて飛行するつもりだったわけではありません。彼は、ほぼ 100 マイル離れた宇宙に放り出されるつもりでしたその後、敵対空域の大気圏を飛び抜け、イラン北東部の砂漠に着陸した。そこでは、旧神権政権のエリートテロ組織であるイスラム革命防衛隊の戦闘員旅団全体が待ち受けている可能性が十分にあった。彼ら。
    
  通常であれば、目的地に向かう途中で最初のジャンプ台に到着するだけで、このミッションは完了します。この単純な事実は本当に驚くべきもので、信じられないほどでした。時間の圧縮はほとんど理解できないほどでした。それでも、彼はここにいて、シミュレーターではなく本物の宇宙船に座っていて、時計は刻々と過ぎています。太陽が再び昇る頃には、この任務は終了し、彼は反省するだろう。それは地球低軌道に入り、地球を半周飛行し、イランに着陸して測量し、再び離陸し、再び地球低軌道に入り、うまくいけば友好的な基地に着陸するでしょう...
    
  ...さもなければ彼は死んでいたでしょう。彼らを死に至らしめる予期せぬシミュレーション不可能な出来事が100万件もあり、それに対処する訓練を毎日毎日繰り返していた100件ほどのシミュレーション可能な出来事もあり、何か悪いことが起こるとわかっていても、時にはそれに対処できないこともあった。すべてがうまくいくか、それとも彼らが死ぬか、あるいは何百もの他のことが起こる可能性があります。何が起こったとしても、それはすべて今起こる必要がありました。
    
  マコンバーは確かに危険と不安を感じていた...しかし、よくあることだが、マクラナハンと先進航空宇宙兵器センターと空軍の全員が関わるあらゆる活動の熱狂的なペースが、他のすべての恐怖の感情をすぐに頭から追い払った。十数の声 (一部は人間だが、ほとんどがコンピューター化されたもの) が同時に彼に話しかけているように見え、そのすべてが確認や行動を要求し、そうしないとすぐに話し方が「要求の多い」ものに変わってしまう。彼が十分に早く答えなければ、コンピューターは通常は彼を報告し、むしろ人間の声(通常は任務司令官だが、十分に重要な場合には副司令官であるデビッド・ルーガー准将自身が要求を繰り返すこともあった)を不快にさせた。
    
  彼は激しいプレッシャーの下でパフォーマンスを発揮し、成功することに慣れていた――それが特殊作戦コマンドーの共通点だった――が、今回はまったく違っていた。なぜなら、時として混沌とした訓練の最後には、彼らは彼のお尻を宇宙に飛ばすつもりだったのだから!テラノバは、4つのレーザー・パルス・ミサイル・システム・エンジン、すなわちレオパードがターボファンの最大出力で航空機を容易に離陸させ、ブラック・スタリオンが動き出すのをマコンバーが感じたほんの少し前に発表を行ったようだ。湖底の滑走路。
    
  ジッパーは飛ぶことを恐れていませんでしたが、彼にとって離陸は間違いなく飛行機で最も怖い部分でした。その後ろにあるすべてのパワー、フルパワーで稼働するエンジンは毎分何トンもの燃料を消費し、耳をつんざくような騒音、最悪の振動、しかし、飛行機はまだ比較的ゆっくりと移動しています。彼はシミュレーターで何度もブラック スタリオンの離陸を行っており、宇宙船がまだ大気圏にある状態でもパフォーマンスの数値が印象的であることを知っていましたが、この部分では間違いなく正確でした。
    
  エリオット空軍基地のドライレイクベッド滑走路からの最初の離陸は本当に印象的でした - LPRS エンジンが戦闘推力をフルに発揮するまでターボファンで回転するときの力強い推進力であり、その後、短い滑走の後、毎分 1 万フィートを超える急速な高角度上昇を実現しました。 。離陸と離陸の最初の数秒は普通に見えました...しかしそれだけでした。ターボジェット モードのフル戦闘力では、4 つの LPDRS エンジンはそれぞれ 10 万ポンドの推力を生成し、点火前にジェット燃料を過熱する固体レーザー点火装置によって最適化されました。
    
  しかし、高性能の離陸は、ワックにとっても、敵の滑走路に出入りするコマンドーや他の隊員にとっても目新しいことではありませんでした。彼は数機の巨大なC-17 グローブマスターIIとC-130 ハーキュリーズ輸送機を操縦したが、滑走路近くで敵の肩から発射される対空ミサイルの射程から外れるために最高速度で離陸する必要があり、これらの航空機は何度も墜落した。ブラックスタリオンよりも大きく、ハイテク性ははるかに低い。 50万ポンドのC-17グローブマスターIII貨物機が尾翼で叫び声を上げながら、高度のあらゆるフィートに張り付いている感覚ほど恐ろしいものはなかった。
    
  実際、ブリキ男の装備は、彼の体が過負荷の一部を吸収するのに役立ち、心拍数と呼吸数が少し上昇したと感じたときに、純粋な酸素を少し余分に供給することさえできました。低高度では推力が非常に強力で空気が非常に濃かったため、エンジンの爆発を避けるためにレーザー点火装置を「パルス化」するか、素早くオフにしたりオンにしたりする必要がありました。これにより、ネバダ州の空に独特の「真珠の列」が生じ、陰謀論者や「レイクハンター」(極秘航空機を初めて撮影することを期待して機密試験場に忍び込んだ人たち)が空軍の極超音速スパイと関連付けられた。飛行機、オーロラ。
    
  彼らは太平洋岸上を亜音速の高速で給油エリアまで短時間飛行し、その後空軍のKC-77給油機と合流した。ブラック スタリオン スペースプレーン プログラムの秘密は、軌道に入る直前にジェット燃料と酸化剤を満載した飛行中の燃料補給でした。大気の最も厚い部分のゼロ高度から打ち上げるのではなく、宇宙への飛行を開始しました。はるかに密度の低い空気で25,000フィート300ノットから。
    
  ワックがこれまでに操縦したどの飛行機でも、特に大陸間航続距離の大型輸送機では、給油にはいつも永遠に時間がかかったように見えたが、ブラックスタリオンでは実際に連続3回の給油が必要だったため、さらに時間がかかった。満載の荷物を積んで離陸し、すぐに燃料を補給する必要があった。 2 つ目は、大きな容器に四酸化水素ホウ素酸化剤を充填するためのものです - BOHM、愛称「ブーム」。 3つ目は、宇宙への加圧の直前に燃料タンクにもう一度燃料を補給するためです。 JP-7 ジェット エンジンの燃料タンクへの充填は毎回かなり早く完了しましたが、より大きな BOHM 燃料タンクへの充填には 1 時間以上かかりました。これは、ホウ素と強化過酸化水素の混合物が濃厚でスープ状だったためです。タンクが満杯になるにつれて XR-A9 が重くなり、著しく遅くなるのは容易に感じられ、時にはパイロットはタンカーに追いつくために大型の LPDRS エンジンのアフターバーナーを作動させなければなりませんでした。
    
  マコンバーは、対象エリアの車載コンピューターにダウンロードされたインテルのアップデートをチェックしたり、地図や情報を調べたりするのに時間を費やしましたが、入ってくる新しいデータがほとんどないようで、退屈が彼を襲い始めたため、イライラし始めました。危険でした。圧力服を着用する場合のように、飛行前に事前に酸素を吸入する必要はありませんでしたが、給油作業中にヘルメットを外すことはできませんでした。そして今のように、いつでもどこでも昼寝ができるヴォルとは異なり、マコンバーは任務の前には眠ることができなかった。そこで彼は、隔壁に取り付けられた自分のバッグに手を入れ、そして...
    
  ...ターロックが驚いたことに、彼は赤い毛糸の玉と 2 本の編み針を取り出しました。その上にはすでに編み物の一部が張られていました。彼は、ブリキの木こりの鎧の手袋の針を操作するのが驚くほど簡単であることに気づき、すぐに速度を上げ、ほぼ通常の作業ペースになりました。
    
  「乗組員、こちらはS-Twoです。」とターロックがインターホン越しに言った。「皆さんは信じられないでしょう。」
    
  "これは何ですか?" - 宇宙船の指揮官である米海軍リゼット・"フレンチ"・ムーラン中佐に尋ねると、彼女の声には懸念が聞こえた。空中給油中は通常、会話はほとんどなく、船の開いたインターホンで話されるのは通常、緊急事態でした。 「切断する必要がありますか...?」
    
  「いいえ、いいえ、SC、緊急事態ではありません」とチャーリーは言いました。彼女はよく見るために座席で前かがみになった。マコンバーさんは彼女の前、旅客モジュールの反対側に座っていたが、彼女は彼の膝の全体像を見ようと拘束具に逆らって体を張った。 「しかし、それは確かに衝撃的です。専攻は......編み物だそうです。」
    
  「もう一度言いましょうか?」 - ジム・テラノバに尋ねました。ブラックスタリオンの宇宙機は、まるで宇宙船の指揮官が一瞬驚いて給油エリアから飛び出しそうになったかのように、しばらくゴロゴロと喉を鳴らした。 「編み物って言いましたか?」編み物...中は毛糸玉、編み針...編み物?」
    
  「肯定的です」とチャーリーは言った。マコンバーの隣に座っていたクリス・ウォールさんは目を覚まし、数秒間マコンバーを見つめたが、その驚きはヘルメットとブリキ人形のベスト越しでも明らかで、その後再び眠りについた。 「彼は針を持っていて、赤い毛糸玉を持っていて、『1つを2つ重ねる』というショー全体をやっていました。マーサ、クソスチュアートがここにいるよ。」
    
  "私をからかってるの?"テラノバは叫んだ。 「私たちの住人はヘビを食べる凶悪な特殊部隊で編み物をしているのですか?」
    
  「見た目もとてもかわいいですね」とチャーリーは言った。彼女の声は小さな子供の声に変わった。「彼がかわいいナプキンを作っているのか、それともフレンチ・プードル用の暖かくて着心地の良いセーターを作っているのか、それとも――」
    
  ターロックが実際に見たことのないぼやけた中、マコンバーはバッグから別の編み針を取り出し、左を向き、それをターロックに投げました。針はヘルメットの右側を通り抜け、座席のヘッドレストに3インチ突き刺さった。
    
  「どうして、この野郎...!」とターロックは針を引き抜きながら叫んだ。マコーマーは鎧を着た指を彼女に向けて振り、虫の目のヘルメットの下でにやにや笑い、それから向きを変えて編み物に戻った。
    
  「そこで一体何が起こっているの?」とムーランは怒って尋ねた。
    
  「船長が赤ちゃん言葉で話していたので、編み物もやってみたかったのかもしれないと思いました」とジッパーさんは言いました。 「何か他に欲しいものはありますか、ターロック?」
    
  「このヘルメットを脱いでください。そうすれば、あなたの目の間に返します!」
    
  「馬鹿野郎はやめろ、無線の規律を守れ」とムーランは命令した。 「燃料補給で最も重要な部分は空中にあるのに、鼻水をかいた子供のようにオナラをするバカども。マコンバー、本当に編み物をしているの?」
    
  「これが私だったらどうしますか?それは私をリラックスさせます。」
    
  「編み物用品を機内に持ち込む許可はまだ得ていません。そのたわごとを取り去ってください。
    
  「ここに戻ってきて、私をやってください、フレンチ。」沈黙があった。マコンバーはヴォルをちらっと見た――宇宙船の中でおそらく望むなら彼を強制できる唯一の人間だ――しかし彼はまだ眠っているように見えた。ジッパーはそうではないと確信していたが、介入しようとはしなかった。
    
  「マコンバー、君と私は家に帰ったら少し話すつもりだよ」とムーランは不気味に言った。ズボンを素早く履く必要がある場合は、それを解決するために。」
    
  「楽しみにしていますよ、フレンチさん。」
    
  "大丈夫。今すぐ騒ぎを止め、乗客モジュール内のすべての許可されていない機器を取り外し、インターホンの会話を止めてください。そうしないと、このフライトは中止されます。みんなはこれを理解できましたか?答えは無かった。マコンバーは首を横に振ったが、指示に従って編み物を下ろし、ヘルメットの後ろにターロックの怒りの視線を感じて微笑んだ。残りの燃料補給は、通常のコールと応答だけで行われました。
    
  給油が完了すると、彼らは海岸に沿って約1時間超音速で北へ巡航し、KC-77と緩やかな編隊を組んで飛行した。スペースプレーンは非常に重かったため、タンカーは容易にブラックスタリオンに追いつくことができた。彼らはJP-7に補給するためにタンカーと再接続したが、それほど時間はかからず、その後タンカーは基地に戻った。 「乗組員、軌道投入チェックリストは保持するようにプログラムされています」とテラノバは報告した。 「チェックリストが完成したらお知らせください。」
    
  「おい、ウィルコ」マコーマーがうなり声を上げた。もう一つのチェックリスト。彼はヘルメットの電子データ バイザーにある電子チェックリストを表示し、アイ カーソルと音声コマンドを使用して各項目にチェックを入れました。主に、緩んだ物の固定、酸素パネルのチェック、客室内圧の上昇などに関するものでした。コンピュータで簡単にチェックできる日常的な作業だったのに、なぜ人は自分で行うのでしょうか。おそらく、乗客を実際の乗客とは別の何かであるかのように感じさせる、感動的な人間工学的なものでしょう。ジッパーはターロックとヴォルがチェックリストを完了するまで待って完了とマークし、「MC、S-One、チェックリストが完了しました」と言いました。
    
  「受け入れました。チェックリストはここで完了です。乗組員、軌道に入る準備をしてください。」
    
  それはすべて非常に日常的で、彼らが彼に課している終わりのないシミュレーターセッションと同じようにかなり退屈に聞こえたので、マコンバーはソルタナバードの目標地域について再び考え始めました。更新された衛星画像では、大型車両のタイヤ跡の存在が再び確認されましたが、それが何であるかは示されていませんでした。そこにいた人が衛星から車両を隠すのに非常にうまくいっていました。 Goose ドローンは、非常に小さな目標を検出する点では宇宙レーダー ネットワークよりも優れているわけではありませんでしたが、高速道路の滑走路から離れて、事前にリアルタイムで監視するために Goose ドローンを最初に送り出すべきだったのかもしれません...
    
  ...そして突然、LPDRS エンジンがターボジェット モードではなくハイブリッド ロケット モードで点火し始め、マコンバーは突然激しく今ここに投げ出されました。どのシミュレーターもプッシュの準備をすることはできませんでした。サッカーのタックルの練習用そりを打つようなものでした。ただし、まったく予想外でした。そりは逆ではなく体に当たり、衝撃の力は維持されるだけでなく、さらに増加しました。一秒ごと。間もなく、攻撃陣全体が彼に迫っているように見え、すぐに防御陣が加わった。ジッパーは、高度、速度、重力加速度のレベルに関するデータを呼び出すことができることを知っていましたが、できることは、重力の影響と闘い、失神しないように呼吸を制御することに集中することだけでした。
    
  重力加速度は 1 時間続くように見えましたが、軌道への投入には 7 ~ 8 分しかかからないことを彼は知っていました。ようやくプレッシャーが和らぐと、まるでフットボールのシーズン前にアカデミースタジアムの階段を駆け上がり終えたときか、100ポンドのバックパックを背負ってイラクの砂漠を走り終えたときのように、彼は疲れ果てたように感じた。
    
  どうやら彼の苦しそうな呼吸はインターホン越しに聞こえるほど大きかったようで、その直後にチャーリー・ターロックが「まだ編み針でおならをしたい気分ですか、マコンバー?」と尋ねたからだ。
    
  「噛んで」。
    
  「バーフバッグを用意してください、少佐」チャーリーは陽気に続けました。マッチョな特攻隊員は乗り物酔いの薬を一切服用していなかったに違いない。」
    
  「おしゃべりをやめて、『軌道挿入後』のチェックリストを実行してください」とムーラン氏は言う。
    
  マコンバーの呼吸はすぐに正常に戻りましたが、これは意志の努力というよりも恥ずかしさによるものでした。くそー、これはあまりにも突然で、予想していたよりもずっとひどい衝撃だった、と彼は思った。ルーチンに戻れば、確実に吐き気からは解放されるだろうし、空軍もチェックリストとルーチンに動かされていなければ何の役にも立たない。彼はアイターゲティングシステムを使用して、電子バイザーの左上隅にある小さなアイコンを見て、適切なチェックリストを表示し、こう言いました...
    
  ...しかし、命令を下す代わりに、彼が絞り出すことができたのは喉にある胆汁の塊だけでした。電子バイザーを目でスキャンすると、突然、これまでに経験したことのない最悪のめまいが起こりました。地面から 100 フィートの高さで、足首でロープで逆さ吊りにされているような気分でした。彼は回転する感覚を止めることができなかった。彼は上下の感覚をまったく失っていた。回転が激しくなるにつれて彼の胃は激しく鳴り、これまでの人生で最悪の徹夜パーティーで最悪の回転と傾きよりも千倍も悪かった...
    
  「少佐のヘルメットは外したほうがいいよ、フレンチー」チャーリーは言った。「彼は夕食を台無しにしてしまいそうだから。」
    
  「くたばれ、ターロック」マコンバーは言いたかったが、出てきたのはゴロゴロという音だけだった。
    
  「S-One、あなたはヘルメットを着用していません。モジュール内の圧力レベルは緑色です」とムーラン氏は言いました。 「嘔吐物袋を手元に置いていただければ幸いです。無重力環境で嘔吐するのは、これまでの人生で最も嫌なことです。体調が悪くなり仕事ができないかもしれません。」
    
  「本当にありがとう」とマコンバーは歯を食いしばりながら言い、忌まわしいブリキの木こりのヘルメットを外せるまで避けられない事態を遅らせようとした。どういうわけか彼はヘルメットを外すことができましたが、ヘルメットがどこに飛んだのかわかりませんでした。残念ながら、彼が最初に手に入れることができたバッグは乗り物酔い用のものではなく、編み物用品が入った個人的なバッグでした。ショックと恐怖に、彼はすぐに、無重力下での嘔吐物は期待どおりに動作しないことに気づきました。バッグの底を不快ではあるが制御された塊で満たす代わりに、それは丸まって彼の顔に戻って悪臭を放つ濃い雲になりました。 、目と鼻。
    
  「出さないでよ、ジッパー!」 - 彼の後ろでターロックの叫び声が聞こえた。 「今後 1 時間かけてモジュールから嘔吐物の塊を掃除します。」その小さなイメージは彼の胃を少しも落ち着かせるのに役立たなかったし、バッグの中で彼の顔に広がった恐ろしい臭いと生暖かい嘔吐物の感覚も助けにはならなかった。
    
  「落ち着け、大男」と言う声が聞こえた。ターロックでした。彼女はストラップを外して彼の肩を抱き、彼のけいれんを静め、バッグを頭に巻き付けるのを手伝いました。彼は彼女の手を押しのけようとしたが、彼女は抵抗した。 「私はリラックスして言いました、インパクト。麻薬の有無にかかわらず、それは誰にでも起こります。」
    
  「私から離れてください、雌犬!」
    
  「黙って言うことを聞け、この野郎」とチャーリーは主張した。 「臭いは気にしないでください。匂いがきっかけです。それを頭から追い出してください。そうしないと、少なくとも今後 3 時間は野菜のままでいられるでしょう。私は、あなたたちワルな特殊部隊が、現場での数日間の不快感に耐えるために、自分の感覚、呼吸、さらには不随意の筋肉をコントロールする方法を知っていることを知っています。ハル・ブリッグスはイラン人に撃たれた後も数分間戦い続けた...」
    
  「ブリッグスなんてクソ、お前もクソだ!」
    
  「気をつけてください、マコーマー。あなたならできる。今こそ、あなたが持っているものすべてをオンにする時です。匂いに集中し、それを隔離して頭から追い出しましょう。」
    
  「あなたはたわごとを知りません...」
    
  「やってみろよ、ウェイン。私の言いたいことはわかりますね。黙ってやれよ、そうしないと三日間酒を飲んだかのように酔っぱらってしまうよ。」
    
  マコーマーは、ターロックが最も弱い瞬間に寄り添い、彼を利用したことに依然として信じられないほど怒っていましたが、彼女の言ったことは理にかなっていました - 彼女は明らかに彼が経験している苦痛について何かを知っていました。匂いですよね?彼は自分の嗅覚についてそこまで考えたことはなかった。彼は視覚、聴覚、そして差し迫った危険を常に警告する定義できない第六感に過敏になるように訓練されてきたのだ。匂いは通常、無視できない混乱の要因でした。消して、吹いて。消して。
    
  どういうわけかそれはうまくいきました。彼は口で呼吸すると嗅覚が遮断されることを知っており、これを行うと吐き気のほとんどが消えました。彼の胃は依然として痛みを伴うこぶと、まるで胃を刺されたかのように激しいけいれんの波にさらされていましたが、今ではこれらの恐ろしいけいれんの原因は消え、彼は自分自身を制御するようになりました。その病気は受け入れられないものでした。彼にはチームが彼を頼りにしていて、達成すべき使命があった――彼のクソ弱いお腹がチームと自分の使命を失望させるわけにはいかなかったのだ。数ポンドの筋肉と神経終末ではそれを制御できませんでした。心こそが主人である、と彼は自分に言い聞かせた、そして自分こそが心の主人だった。
    
  数分後、彼の胃が空になり、香りが頭から消えると、彼の胃はすぐに正常に戻り始めました。 "大丈夫ですか?"チャーリーはナプキンを渡しながら尋ねた。
    
  "はい"。彼はナプキンを受け取り、片づけを始めましたが、立ち止まってうなずきました。 「ありがとう、ターロック」
    
  「編み物についてくだらない話をしてごめんなさい。」
    
  「いつもわかります。」
    
  「そして、あなたは通常、あなたをからかうために誰かの頭を折ることがありますが、それが私であり、あなたは私の頭を折るつもりはなかったのですか?」
    
  「連絡が取れるならそうするよ」とワックは言った。チャーリーは、彼が微笑んでくすくす笑うまで、彼のことを本気だと思っていました。 「編み物をするとリラックスできますし、誰が私のことに夢中になっているのか、誰が私を放っておいているのかを知る機会が得られます。」
    
  「めちゃくちゃなライフスタイルのようですね、ボス、言っても構わないのですが」とチャーリーは言った。彼は肩をすくめた。 「大丈夫なら、水を飲んで、しばらく純酸素を吸ってください。戻ってくる前に、掃除機を使って嘔吐物を掃除してください。そうしないと、嘔吐物は見つからず、飛び道具になってしまいます。もし彼らが私たちの機器に執着すれば、数メートル離れたところからその臭いを嗅ぎつけるでしょう。」
    
  「その通りです、ターはチャーリーです」とワックは言った。彼女が席に戻りながら、彼は「大丈夫だよ、ターロック」と付け加えた。
    
  「はい、そうですよ、ボス」と彼女は答えた。彼女は彼のヘルメットが旅客モジュール後部の貨物倉のどこかに引っかかっているのを発見し、彼に返した。 「ただ、それを忘れないでください。」それから彼女は充電ステーションから掃除機のプラグを抜き、それも彼に手渡しました。 「今では本当にマーサ・スチュワートに似ていますね、ボス。」
    
  「ゆっくりしてください、船長」彼はうなり声を上げたが、微笑んで掃除機を手に取った。
    
  "かしこまりました。"彼女は微笑んでうなずき、席に戻った。
    
    
  大統領の拒否、ボルティノ、ロシア
  しばらくしてから
    
    
  彼らはいつも愛し合うためにこのように会ったわけではありません。ロシアのレオニード・ゼビチン大統領もアレクサンドラ・ケドロフ外務大臣も、世界中の古典的な白黒映画、イタリア料理、そして濃厚な赤ワインが大好きだったので、長い一日の仕事の後、特に長旅が控えているときは、よく滞在しました。残りのスタッフが解散し、一緒に時間を過ごした後。 2人は約10年前、スイスで開かれた国際銀行会議で初めて会ってすぐに恋人同士になり、責任と世間の注目度が高まったにもかかわらず、それでもなんとか会う時間と機会を見つけた。
    
  彼らの中に、ささやかれている不倫の噂を気にしている人がいたとしても、それを表には出さなかった。このことについて話題にしたのはタブロイド紙と有名人のブログだけで、ほとんどのロシア人はこれにほとんど注意を払わなかった。もちろん、クレムリンの誰もそのようなことや権力者について、静かに考えている以上に声高に舌を巻く者はいないだろう。ヘドロフは結婚しており、成人した二人の子供の母親であったが、彼らはずっと前から、自分たちの命、そして妻と母親の命が自分たちのものではなく国家のものであることに気づいていた。
    
  大統領のダーチャは、ロシア連邦で期待できるものと同じくらい安全とプライバシーに近かった。クレムリンの上院ビルにある大統領官邸はどちらかというと控えめで実用的だったが、モスクワ郊外にあるゼビチンのダーチャはモダンでスタイリッシュで、国際的なビジネスエグゼクティブにふさわしいものだった。彼自身と同じように、この場所は仕事とビジネスを中心に展開していましたが、一見したところ、それを定義するのは困難でした。
    
  近くにある大統領の専用空港からボルティーノに飛行機で到着した訪問者は、リムジンで公邸に運ばれ、広々とした玄関を通って、3つの大きな暖炉がそびえ立ち、豪華な革とオーク材の家具が置かれた広いリビング・ダイニングルームに案内されました。世界中から集められた芸術品、世界の指導者の額入り写真、多くの有名人の友人からの思い出の品、床から天井まで届く窓からはピロゴフスコエ貯水池の息をのむようなパノラマの景色が望めます。特別ゲストは、大理石の二重階段を上がって 2 階のベッドルームに行くか、または 1 階にある大きなローマ風バス、屋内プール、30 席の HD 映画館、ゲームルームに降りることができます。しかし、これらすべてはまだ部屋の面積の一部にすぎません。
    
  大部屋の外の雄大な景色に眩惑されているゲストは、玄関の右側にある暗くて狭いドームを見逃していただろう。ほとんどドアのないクローゼットに似ていて、その湾曲した壁には、やや薄暗い LED スポットライトで照らされた、小さくて印象に残らない絵画が掛けられていた。しかし、誰かがドームに入ると、即座に、しかし秘密裏に武器や盗聴器の電子 X 線検査を受けることになります。彼の顔の特徴がスキャンされ、そのデータは、変装やなりすましを検出して排除できる電子識別システムを通過することになる。本人確認が完了すると、ドーム内の隠し扉が内側から開き、ダーチャの主要部分への入場が許可されます。
    
  ゼビティンの執務室はリビングルームとダイニングルームを合わせたほどの広さがあり、将軍や閣僚のグループが片側で互いに話し合うことができ、もう一方の同じ規模の大統領顧問の会議には聞こえないほどの広さがあった。音声およびビデオ記録装置は、領土全体だけでなく、周囲の田園地帯の路上、近所、道路にも設置されています。クルミと象牙を象嵌したゼヴィティン テーブルは、肘掛けを十分に確保して 8 人がディナーに座ることができます。何百ものさまざまな情報源からのビデオテープやテレビ報道がオフィス全体の十数台の高解像度モニターにストリーミングされましたが、大統領が閲覧したいと思わない限り、それらはどれも見ることができませんでした。
    
  大統領の二階の寝室には見世物が置かれていた。オフィス複合施設に隣接する寝室は、ゼビチンがほとんどの時間使用していた。それはまた、アレクサンドラが好んだものであり、アレクサンドラがその男自身を最もよく反映していると彼女が感じたものであり、依然として壮大ではあるが、おそらく邸宅の他の部分よりも暖かく、おそらくより豪華なものであった。彼女は、彼が自分のためだけにそうしたのだと思いたかったが、それは彼女にとって愚かな傲慢であり、この男の前ではそんなことをしてはいけないとよく自分に言い聞かせた。
    
  夕食と映画の後、彼らは彼のベッドのシルクのシーツと羽毛布団の下にもぐり込み、ただ抱き合い、小さなブランデーのグラスを飲みながら、政府、政治、財政という最も心配している3つのこと以外のことについて、低く親密な声で話し合った。公式であろうとなかろうと、電話での通話は固く禁じられていました。アレクサンドラさんは、アシスタントや電話に邪魔されたことを覚えていなかった。まるでゼビチンが一緒にいる間、世界中の人々を瞬時に昏睡状態に陥れることができたかのようだった。彼らは時々触れ合い、お互いの静かな欲望を探り、今夜は情熱のためではなくコミュニケーションとリラクゼーションのためのものであると言葉なしでお互いに決めました。彼らは長い間お互いを知っていましたが、彼女は彼が彼のニーズや欲求を満たしていないかもしれない、または彼が彼女を無視しているかもしれないという事実について考えたこともありませんでした。彼らは抱き合い、キスをし、おやすみを言いましたが、緊張や不快感は微塵もありませんでした。すべてはあるべき姿だった...
    
  ...ですから、アレクサンドラがこの部屋で今まで聞いたことのない音、つまり電話のビープ音で目を覚ましたのは二重に驚きでした。異質な音のため、2回目か3回目の呼び出し音が鳴った後、彼女は突然起き上がった。すぐに彼女は、レオニードがすでに立ち上がっており、ベッドサイドのランプが点灯しており、受話器が彼の唇に押し付けられていることに気づきました。
    
  「続けて」と彼は言い、それから彼女を見ながら耳を傾けた。彼の目は、彼女がそうであると確信していたように、怒ったり、嘲笑したり、恥ずかしがったり、怖がったりしていませんでした。彼は明らかに、誰が電話をかけてきて、何を言おうとしているのかを正確に知っていました。最新作のリハーサルを見守る劇作家のように、彼は言われるだろうとすでにわかっていたことが言われるのを辛抱強く待った。
    
  "これは何ですか?"彼女は口だけで尋ねた。
    
  驚いたことに、ゼビティンさんは電話に手を伸ばし、ボタンを押して電話を切り、スピーカーフォンの電源を入れました。 「最後のことを繰り返してください、将軍」彼は彼女の視線を捕まえて保持しながら言った。
    
  アンドレイ・ダルゾフ将軍の声は、まるで遠くから話しているかのように、干渉のために時折パチパチ音を立てたり消えたりしながらもはっきりと聞こえた。 KIKと計測管制指揮所は、太平洋上でアメリカのスペースプレーンの発射を検知した。カナダ中部上空を飛行し、カナダの北極の流氷の上で安全に地球低軌道に投入されました。現在の軌道を維持するなら、その標的は間違いなくイラン東部となるだろう。」
    
  "いつ?" - 私は尋ねた。
    
  「10分以内に再突入を開始できますよ」とダルゾフは答えた。 「全周回軌道を経て再突入する際に、同じ目標地域に到達するのに十分な燃料があるかもしれないが、イラクかトルコ上空で空中給油をしなければ、それは疑わしい。」
    
  「彼らがそれを発見したと思いますか?」ケドロフさんは「それ」が何なのか知らなかったが、ゼビチンが会話の盗聴を許可していたのですぐに分かるだろうと思っていた。
    
  「私たちは、彼らがそうしたと考える必要があると思います、先生」とダルゾフ氏は言いました。彼らはそこでの活動を発見し、チェックするために追加の情報収集機能を導入している可能性があります。」
    
  「まあ、こんなに時間がかかったのには驚いた」とゼビティン氏は述べた。 「彼らの宇宙船はほぼ毎時間イラン上空を飛行します。」
    
  「そして、これらは私たちが正確に検出して追跡できるものだけです」とダルゾフ氏は言いました。 「彼らは、特に無人航空機など、私たちが特定できないものをさらに多く保有している可能性があります。」
    
  「彼はいつ我々の攻撃範囲内に入るのですか、将軍?」
    
  ケドロフさんは口を開いたが、ゼビチンさんの警戒する視線の下で何も言わなかった。彼らは一体何を考えていたのでしょうか...?
    
  「スペースプレーンが基地の地平線を横切る頃には、着陸まで 5 分もかからないでしょう。」
    
  「くそー、このスピードは気が遠くなるよ」とゼビティンはつぶやいた。 「彼に対して十分な速さで動くことはほぼ不可能だ。」彼は素早く考えた。そして、「しかし、スペースプレーンが戻らずに軌道上に留まれば、理想的な位置にあるでしょう。我々にチャンスは一度しかない。」
    
  「まさにその通りです、先生」とダルゾフは言った。
    
  「あなたの部下が攻撃の準備をしていると思いますが、将軍?」ゼビチンは真剣に尋ねた。 「だって、もしスペースプレーンが無事に着陸して、ブリキの木こり地上部隊が配備されたら――彼らが搭乗していると想定しなければならないから――」
    
  「はい、そうしなければなりません。」
    
  「――荷物をまとめてダッジから出る時間はないだろう。」
    
  「私があなたの言うことを正しく理解していれば、はい、我々は間違いなく彼らにシステムを失うことになるでしょう」とダルゾフは認め、「回避」が何であるか、どこにあるのかは知りませんでしたが、自らの無知をわざわざ明らかにしませんでした。 「試合は終わりますよ。」
    
  「なるほど」とゼビチンは言った。 「しかし、もしそれが戻ってこずに軌道上に留まったら、どれくらいの時間を使用する必要がありますか?」
    
  「それが地平線を越えたらすぐに、約1800キロメートル、つまり車で約4分の距離で、光電子監視センサーとレーザー距離計を使って探知すべきだ」とダルゾフ氏は答えた。 「ただし、正確な追跡にはレーダーが必要であり、その範囲は最大 500 キロメートルに制限されています。したがって、現在の軌道高度では最大 2 分しか持たないことになります。」
    
  "2分!この時間で十分ですか?」
    
  「ほとんどありません」とダルゾフは言った。 「レーダー追跡は可能ですが、空中レーザーで目標を攻撃する必要があります。これは、メインレーザーの光学系の焦点補正を計算するのに役立ちます。」レーダーがオンのままで適切な計算が行われていれば、これには 60 秒もかかりません。これにより、最大 60 秒間の露出が可能になります。」
    
  「これで電源をオフにできますか?」
    
  「これは、少なくとも部分的には、これまでの戦いに基づいているはずです」とダルゾフは答えた。 「しかし、攻撃に最適なタイミングは、目標が頭上にあるときです。ターゲットが地平線に近づくにつれて、大気はより厚くより複雑になり、レーザーの光学系はこれを十分に迅速に補正できなくなります。それで-"
    
  「窓は非常に小さいです」とゼビティン氏は語った。 「分かりました、将軍。そうですね、スペースプレーンが第 2 の軌道に留まるように、私たちはできる限りのことをしなければなりません。」
    
  顕著な一時停止がありました。そして、「もし私に何かお手伝いできることがございましたら、遠慮なくご連絡ください」とダルゾフは言ったが、明らかに自分に何ができるか全く分からなかった。
    
  「随時お知らせいたします、将軍」とゼビティンは言った。 「しかし、今のところは戦闘に参加できます。繰り返しますが、戦闘に参加することは許可されています。書面による許可は安全な電子メールで本社に送信されます。何か変化があればお知らせください。幸運を"。
    
  「幸運は勇敢な者に味方します、殿下。敵に戦いを与えたら負けるわけにはいかない。出口。"
    
  ゼビチンが電話を切るとすぐに、ケドロフはこう尋ねた。「これはどういう意味ですか、レオニード?」何が起こっていますか?ファナールのせいでしょうか?」
    
  「アレクサンドラ、私たちは宇宙に危機を引き起こすつもりです」とゼビティンは答えた。彼は彼女の方を向き、最初からやり直すための考えを完全に消し去ったかのように、両手の指を髪になじませた。 「アメリカ人は自分たちが宇宙に無制限にアクセスできると考えている。我々は彼らにいくつかの障害物を投げて、彼らが何をするか見てみるつもりだ。もし私がジョセフ・ガードナーを知っていれば、そして私が知っていると思うなら、彼はマクラナハンの誇る宇宙の力にブレーキをかけて、厳しく攻撃してくれるだろう。彼は、自分自身では主張できない勝利を他の誰かが達成するのを防ぐためだけに、自分自身の勝利を破壊することもあった。」
    
  アレクサンドラはベッドから立ち上がり、彼の前にひざまずきました。 「レオニード、あなたはこの男にそんなに自信がありますか?」
    
  「私はこの男を理解したと確信しています。」
    
  「彼の将軍たちはどうですか?」 - 彼女は静かに尋ねた。 「マクラナハンはどうですか?」
    
  ゼビティンはうなずき、まさにこの要素について自分自身の不確実性を静かに認めた。 「アメリカの攻撃犬はリードに繋がれており、負傷しているようだ...現時点では」と彼は語った。 「このリードがどれくらい長持ちするか分かりません。私たちはガードナーにマクラナハンを無力化するよう奨励しなければなりません...さもなければ、自分たちでそれを行う準備をしなければなりません。」彼は電話に出ました。 「ホットラインですぐにガードナーアメリカ大統領につないでください。」
    
  「危険な遊びをしているんですね?」 - ケドロフは尋ねた。
    
  「もちろんです、アレクサンドラ」とゼヴィティンは左手の指を彼女の髪になじませながら待った。彼は彼女の手が胸から腰の下まで滑るのを感じ、すぐに下着を引っ張り、それから手と口で彼を愛撫した。衛星通信システムのビープ音やカチッという音が聞こえたが、電話はすぐにワシントンのホットラインに転送された。 、彼は彼女を止めませんでした。 「しかし、賭け金は非常に高いです。ロシアはアメリカが優位性を主張することを許すことはできない。私たちは彼らを止めなければならず、今が私たちにとって最大のチャンスです。」
    
  アレクサンドラの努力はすぐに優しさと切迫感の両方を増していき、ゼビチンはガードナーが忙しいので彼女ともう少し時間を過ごせることを望んだ。アメリカ大統領のありのままを知っていた彼は、このようにして気を散らしてしまう可能性があることをよく知っていました。
    
    
  米国南東部上空の飛行機に搭乗
  同じ時に
    
    
  ガードナー大統領は、フロリダ州セントピーターズバーグ近くの海に面した「サザン・ホワイトハウス」複合施設に向かう空軍初の航空機のエグゼクティブ・スイートの新しく布張りのデスクチェアでくつろぎながら、自分の非常に豊かな胸と形の良い尻を見つめた。彼女はポットのコーヒーと小麦クラッカーをオフィスに持ってきたところだった。彼女は時々彼をちらっと見て、彼にかすかな笑みを浮かべていたので、彼女が彼が彼女の様子をチェックしていることを知っていることを彼は知っていました。彼は膝の上に新聞を置いていたが、気づかれずにそれを見られる程度に身をかがめていた。そう、彼女は急いで彼のものを片付けるつもりはなかったのだ、と彼は思った。くそー、なんてひどい...
    
  彼が行動を起こして、そのおっぱいとお尻を大きな机に持ってくるように彼女を招待しようとしたとき、電話が鳴りました。彼は、スタッフとの最後の会議を終えて落ち着いた後、そうしなかった自分を呪って、「DND」ボタンを押したくなったが、何かが彼にこの電話に出なければならないと告げた。彼はしぶしぶ電話を取った。 "はい?" - 私は尋ねた。
    
  「ロシア連邦のゼビチン大統領がホットラインに電話しています、先生」と通信担当官は答えた。 「彼は緊急だと言っています。」
    
  彼は受話器のミュートボタンを押したまま、大声でうめき声を上げ、客室乗務員にウインクした。 「10分後に新鮮な物資を持って戻ってきてくださいね、曹長?」
    
  「はい、先生」彼女は熱心に答えました。彼女は注意を向けて立ち、彼に胸を突き出し、その後彼にいたずらっぽい視線を送り、ゆっくりと踵を返して立ち去った。
    
  彼は彼女を夢中にさせたことを知り、ボタンを外しながら幸せそうに考えた。 「ちょっと待ってください、シグナルズ」彼はタバコに手を伸ばしながら言った。
    
  "かしこまりました。"
    
  くそー、ガードナーは小声で悪態をついた、ゼヴィティンは今一体何を望んでいる?彼はベルを押して首席補佐官ウォルター・コードゥスに電話した。ゼビチンからの電話に即座に応答することで、自分が確立した方針を再考するだろうと彼は考えた――彼はほぼ毎日ゼビチンと話し始めた。 90秒半後、タバコが「繋いで、合図しろ」と命令し、タバコの火を消した。
    
  「はい、大統領。」少し後、「ゼビチン大統領が待機中です、警備員さん。」
    
  「ありがとう、シグナルさん。レオニード、こちらはジョー・ガードナーです。お元気ですか?"
    
  「大丈夫だよ、ジョー」ゼビティンはあまり気持ちの良いとは言えない口調で答えた。 「しかし、私は心配しています、本当に心配しています。合意が得られたと思った。」
    
  ガードナーは、この男と話すときは用心するようにと自分に言い聞かせた。彼の口調はとてもアメリカ人で、カリフォルニア州の議会代表団の誰かか、インディアナ州の労働組合の指導者と話しているのではないかと思われるほどだった。 「何言ってるの、レオニード?」首席補佐官は大統領執務室に入り、通話ができるように切断されていた内線電話を取り上げ、コンピューターの電源を入れてメモを取り、必要に応じて命令を出し始めた。
    
  「あなたが有人宇宙機を飛行するとき、特にイランに飛行するときは必ず通知されるということで合意したと思っていました」とゼビティン氏は語った。 「これは本当に心配なことだよ、ジョー。私は中東の状況を打開し、政府内の強硬派を牽制するために懸命に働いていますが、ブラックスタリオンとの活動は、次の目的にのみ役立ちます。
    
  「待て、レオニード、待て」ガードナーが彼の言葉をさえぎった。 「何のことを言っているのか分かりません。ブラックスタリオンの使命は何ですか?」
    
  「さあ、ジョー、私たちにはそれが見えないと思う?」それが見えないと思う?それがグリーンランド海の地平線を横切るとすぐに、私たちはそれを発見した。
    
  「スペースプレーンの1機がグリーンランド上空を飛んでいますか?」
    
  「ジョー、私たちの宇宙監視追跡システムによれば、現在は中国南西部上空です」とゼビチン氏は語った。 「さあ、ジョー、あなたが現在の秘密軍事任務について話すことができないことはわかっていますが、たとえそれがブラックスタリオンのスペースプレーンであっても、彼らが何をしようとしているのかを推測するのは難しくありません。軌道力学は、太陽の昇ったり沈んだりするのと同じくらい予測可能です。」
    
  「レオニード、私は――」
    
  「何も肯定したり否定したりできないことはわかっていますが、その必要はありません。何が起こるか私たちは知っているからです」とゼビティンは続けた。 「明らかに、次の軌道では約90分以内にイランの真上に来るでしょう。約45分以内に軌道離脱操作が開始され、大気圏内でのエンジンと飛行制御が作動するとカスピ海上空に直接到達すると予想されている。どうやらあなたはイランへの任務に就いているようです、ジョー。軍事クーデターと選挙で選ばれたイラン高官の暗殺に対する外交的解決を追求する間、イランから手を引くという合意が得られたと思っていた。」
    
  「ちょっと待って、レオニード。ちょっと待って。"ガードナーはミュートボタンを押した。 「コンラッドをここに連れて来い」と彼は命令したが、コーダスはすでに国家安全保障担当補佐官に電話するボタンを押していた。ガードナーはミュートボタンを放した。 「レオニード、おっしゃるとおりです。現在の作戦については話すことができません。ただそうしなければならないのは――」
    
  「ジョー、私は何かについて話し合うために電話しているわけではありません。私はあなたに指摘しますが、私たちは今、軌道上にあなたのスペースプレーンの1機をはっきりと見ることができますが、私たちはあなたがそれを打ち上げようとしているとは知りませんでした。過去数週間にわたって私たちが話し合ってきたことを考えれば、あなたが私にこんなことをするなんて信じられません。彼らがこのことを知れば、私の内閣と下院は私がだまされたと思い、私に行動を起こすよう要求するだろう。さもなければ、私は私たちの共同努力と私が数ヶ月かけて築き上げてきた親密な関係に対するすべての支持を失うことになるだろう。あなたは私の下から敷物を引っ張り出しました、ジョー。」
    
  「レオニード、私は重要な会議があるので、先にやっている仕事を終わらせないといけない」と大統領はうそをつき、焦りながら立ち上がって、カーライルとコーダスに一体何なのかを教えてもらうためにドアの外で大声で叫びたい衝動を抑えた。続いています。 「私たちは、いかなる形であっても、ロシアに対していかなる行動も講じないことを保証します。」
    
  「『対ロシア?』これは不穏な二重感情のようですね、ジョー。それはどういう意味ですか?他の誰かに対して作戦を開始するんですか?」
    
  「机を片付けて、この説明を終えさせてください、レオニード、私があなたに最新の情報を伝えます。私はします-"
    
  「合意があると思っていたんだ、ジョー、軍事宇宙飛行を管理する条約ができるまでは必要な飛行だけをするんだ」とゼビティンは主張した。 「私たちが知る限り、スペースプレーンは宇宙ステーションとドッキングする予定はないため、これは物流ミッションではありません。イランとイラクの状況が悪いのは知っていますが、ブラックスタリオンを立ち上げて広範囲に恐怖を引き起こすほどひどいのでしょうか?そうではないと思います。これは完全に大惨事だ、ジョー。私はドゥーマと将軍たちによって滅ぼされることになる――」
    
  「パニックにならないでください、レオニード。合理的で完全に無害な説明があります。できるだけ早く折り返し電話させていただきます、そして――」
    
  「ジョー、正直に話したほうがいい。そうしないと、私は野党指導者や一部のより強力な将軍たちを抑制することができないだろう。彼らは皆、同じ精神で説明と断固たる対応を要求するだろう」とゼビティン氏は語った。 「私が彼らに納得のいく答えを与えることができなければ、彼らは自分たちで答えを探し始めるでしょう。私がここで糸に引っかかっているのはご存知でしょう。あなたの協力が必要です。さもないと、私たちが取り組んできたすべてが台無しになってしまいます。」
    
  「すぐに折り返し電話します、レオニード」とガードナーは言った。 「しかし、名誉にかけて誓いますが、何も起こっていないことを保証します。何もない "。
    
  「では、テヘランの地上にいる我が国の大使や監視員たちは、いつまた極超音速ミサイルが天井に衝突するか心配する必要がないということですか?」
    
  「冗談じゃないよ、レオニード。そんなことは起こらないでしょう。かけ直します"。彼は焦りながら電話を切り、上唇についた玉のような汗をぬぐった。 「ウォルター!」 - 彼は叫びました。 「一体どこにいるの?コンラッドはどこにいるの?」
    
  数分後、2人の顧問が執行部に駆け込んだ。国家安全保障担当補佐官コンラッド・カーライル氏は、「大統領、申し訳ありませんが、私は戦略軍から宇宙船の最新状況報告書をダウンロードしていました」と述べた。 「それはあなたのコンピュータ上にあるはずです。」彼は大統領の机にあるコンピューターにアクセスし、安全なファイルストレージを開いて、すぐに中身をスキャンしました。 「分かった、ここだよ...はい、米国戦略軍司令官キャノン将軍は約4時間前にスペースプレーンの打ち上げを承認し、そのミッションはターナー長官によって承認されました。」
    
  「なぜこのことについて通知されなかったのですか?」
    
  「この任務は『日常的』だと言われています」とカーライル氏は語った。 「乗組員2名、乗客3名、地球の周りを6周してエリオット空軍基地に帰還、総飛行時間は10時間。」
    
  「これは何だ、クソみたいな遊びだ?」この乗客は誰ですか?メインミッションのみ注文しました!一体何が起こっているのでしょうか?すべてのスペースプレーンが着陸したと思った。」
    
  カーライルとコーダスは困惑した表情を交わした。 「私は...スペースプレーンの着陸命令については知りません、先生」カーライルは力なく答えた。 「スカイストリート爆撃機のパトロールのことは思い出しましたが、宇宙ミッションのことは思い出しませんでした...」
    
  「私はゼビチン、コンラッドと契約を結んだ。彼に事前に通知しない限り、これ以上スペースプレーンを打ち上げないというものだ」とガードナー氏は語った。 「彼は打ち上げに夢中です、そして私も同じです!」
    
  カーライルは眉間にしわを寄せ、混乱して口を開閉した。 「申し訳ありませんが、ジョー、しかし、スペースプレーンに関連することを彼に知らせるためにゼビチンと交わした合意については知りません」と彼は最後に言った。 「私は彼がこれを要求していることを知っています - 彼はスペースプレーンが大陸間弾道ミサイルと間違われる可能性があるため、いかに世界の平和と安全にとって危険であるかについて世界中のメディアで暴言を吐き、騒ぎ立てており、そのうちの一つを打ち上げる前に私たちが彼に通知するよう要求しています -しかし、それについては正式な合意はありませんでした。」
    
  「私はキャノンに対し、たとえ地上に放置することを意味するとしても、これらのスペースプレーンやあらゆる宇宙兵器が主権領空に入らないようにするように言いましたね?」大統領は轟音を立てた。 「彼らは常にいかなる国の領空外にも留まるべきでした。私が命令したんじゃないの?」
    
  「ええと...はい、先生、あなたがそう思ったと思います」とコーダスは答えた。 「しかし、スペースプレーンは国の領空を簡単に飛行できます。彼らはできる――」
    
  「どうやって彼らはこんなことができるのでしょう?」 - 大統領に尋ねた。 「私たちの空域は地表から無限まで限られています。主権空域とは国家上のすべての空域です。」
    
  「閣下、以前議論したように、宇宙条約に基づき、どの国も宇宙へのアクセスや宇宙旅行を制限することはできません」とカーライル氏は大統領に念を押した。 「法的には、宇宙は地球の表面から100キロメートル離れたところから始まります。スペースプレーンは、友好国、外洋、または氷塊の上空でかなり迅速に宇宙に上昇し、そこに到着すると、誰の主権領空を侵害することなく飛行できます。彼らはこんなことをするのです――」
    
  「40年も前の時代遅れの条約の内容なんて気にしない!」 - 大統領は轟音を立てた。 「私たちは、私たち自身の宇宙へのアクセスを制限したり、暴露したりすることなく、スペースプレーンとステーションの運用に関して世界中の多くの人が感じている懸念を軽減する方法を見つけるために、ゼビチンおよび国連と何ヶ月にもわたって議論してきました。機密情報。何かを思いつくまで、私はスペースプレーンが飛び交って人々を不必要に緊張させたり、交渉に干渉したりしたくないとはっきりと伝えました。重要な任務のみであり、それは補給と国家緊急事態を意味します。他のすべての任務は私が個人的に承認する必要がありました。私が間違っているのでしょうか、それとも最近他のスペースプレーンの飛行を承認していませんか?」
    
  「閣下、キャノン将軍は、この飛行を開始するのに-なしでこの飛行を開始するのに十分なほど重要だと考えたに違いありません。」
    
  「私の許可なしに?彼は誰の許可もなしに宇宙に飛び立つことができると思っているのだろうか?緊急事態はどこですか?スペースプレーンは宇宙ステーションとドッキングする予定ですか? 3人の乗客は誰ですか?あなたも知っていますか?
    
  「キャノン将軍に連絡しますね」とカーライルは電話を取って言った。 「詳細はすぐに分かります。」
    
  「これはクソ悪夢だ!これは制御不能になりつつある!」 - 大統領は轟音を立てた。 「私はこの事件の責任者を知りたいし、その責任を追及したい!聞こえますか?宣戦布告されるか宇宙人が攻撃しない限り、このくだらないことの責任者は誰でも缶詰にされてほしい!私もキャノンと話したいです!」
    
  カーライルは待っている間電話に手をかざしてこう言った。ここからは腕を伸ばして離れてください。それが単なる訓練飛行か何かであれば、特にロシア大統領と話したばかりの後には、スカイダイビングだと思われたくないでしょう。」
    
  「これは深刻だ、コンラッド。私は将軍たちに、これらのスペースプレーンを厳重に管理してほしいとはっきり伝えておきたい」と大統領は述べた。
    
  「本当にこれで対処したいのですか、ジョー?」コーダスは静かな声で尋ねた。 「ターナー長官を超えて四ツ星将軍に恥をかかせるのは悪趣味だ。誰かを叩きのめしたいなら、ターナーを選べ――彼はあのスペースプレーン打ち上げの最終権威だった。」
    
  「ああ、私もターナーに意見を言うよ。それに賭けてもいいよ」と大統領は怒って言った。「でも、キャノンとあの三ツ星の男は――」
    
  「CENTAF司令官、バックマン中将。」
    
  "関係ない。キャノンとバックマンは、マクラナハンの宇宙防衛軍構想をめぐってあまりにも長く、あまりにも激しく私と戦ってきたので、彼らを軌道に戻す時が来た、あるいはもっと良いのは、彼らを排除する時だ。彼らはマーティンデール国防総省の最後の頭脳信託であり、帝国を強化するために宇宙資材を必要としている。」
    
  「あなたが彼らを去らせたいなら、私たちは彼らを排除します。彼らは皆、最高司令官の意向に従って働いています」とコーダスは言いました。 「しかし、彼らは依然として非常に強力で人気のある将軍であり、特に宇宙計画を支持する議員の間では人気が高い。彼らは軍服を着ている間は自分たちの計画や議題を押し進めるかもしれませんが、不名誉で不満を抱いた退役将軍として、公然と個人的にあなたを攻撃するでしょう。彼らに理由を与えないでください。」
    
  「私はゲームがどのようにプレイされるかを知っています、ウォルター、まあ、ルールのほとんどは私が作りました」と大統領は熱く語った。 「私は将軍を恐れていませんし、忍び足で彼らの周りを歩くことを心配する必要もありません。私は最高司令官なのです。すぐにターナーを回線に接続してください。」彼は手を伸ばし、国家安全保障問題担当補佐官の手から電話をひったくった。 「シグナル、いったい何が起こっているの?キャノンはどこですか?
    
  「準備をしてください、先生、彼から今すぐ連絡が来るはずです。」しばらくして、「銃はここにあります、安全です。」
    
  「キャノン将軍、こちらが大統領です。いったいなぜ私の許可なしにこのスペースプレーンの離陸を許可したのですか?」
    
  「ええと...こんにちは、先生」キャノンは困惑しながら話し始めた。 「国防長官にも説明しましたが、これはイラン国内での任務の最終承認を待つ間の測位飛行です。宇宙船が軌道上にあれば、承認が得られれば、乗組員を連れてきて仕事をさせ、再び連れ出すことは簡単です。もしこれが承認されていなければ、彼らを基地に戻すのは簡単だっただろう。」
    
  「私は、私の許可なしにスペースプレーンが外国の国境を越えないよう特に命令しました。」
    
  「先生、ご存じのとおり、スペースプレーンが 60 マイルの基準を超えると、それは――」
    
  「宇宙条約なんてくだらないこと言わないで!」と大統領は怒鳴った。 「それを詳しく説明したほうがいいでしょうか?宇宙ステーションを支援するためか、緊急事態でない限り、スペースプレーンを軌道上に乗せたくありません。緊急事態の場合は、真剣に考えたほうがいいでしょう。世界の他の国々は、私たちが宇宙から攻撃を開始する準備ができていると考えています...それは明らかにあなたが私の陰で計画していることとまったく同じです! 」
    
  「私は誰にも何も隠していません」とキャノン氏は反論した。 「反対の命令もなく、私は誰も主権領空を通過してはならないという厳しい命令を下し、自分の裁量でスペースプレーンを打ち上げました。これは国防長官からの私の常任一般命令です。これらの指示は文字どおり守られました。」
    
  「それでは、将軍の権限を剥奪します」と大統領は言った。 「今後、宇宙船の移動には実行前に私の明示的な許可が必要になります。私は自分のことをはっきりさせていますか、将軍?私の許可なしにネズミを宇宙に送り込むのはやめたほうがいいよ!」
    
  「わかります、」とキャノン氏は言った。「しかし、私はこの行動方針をお勧めしません。」
    
  "について?なぜだめですか?"
    
  「閣下、あらゆる軍事資産に対してこのレベルの管理を維持することは危険で無駄ですが、宇宙発射システムにとってはさらに重要です」とキャノン氏は述べた。 「軍事部隊が効果的に行動するためには 1 人の指揮官が必要であり、それは現場からの情報に即時かつ継続的にアクセスできる戦域指揮官でなければなりません。スペースプレーンとすべての宇宙打ち上げシステムは最大の速度と柔軟性を実現するように設計されており、最終的な権限がワシントンに残っている場合、緊急時には両方を失うことになります。これらのシステムの運用指揮を執らないことを強くお勧めします。私の決定に不満があるのなら、私を解雇して、スペースプレーンやその他の発射システムを制御する別の戦域司令官を任命できることを思い出させてください。」
    
  「私は自分の権威をよく知っています、将軍」とガードナー氏は語った。 「私の決定は有効です。」
    
  "かしこまりました。"
    
  「では、このスペースプレーンには一体誰が乗っているのでしょうか。なぜ私はこのミッションについて知らされなかったのでしょうか?」
    
  「先生、飛行乗組員の2名に加えて、マクラナハン将軍の空軍地上作戦部門の3名がスペースプレーンに搭乗しています。」とキャノンは無言で答えた。
    
  「マクラナハン?知っておくべきだった」と大統領は吐き捨てた。 「こいつは緩い大砲の定義だ!彼は何をしていたのでしょうか?なぜ彼はそのスペースプレーンを打ち上げようとしたのですか?」
    
  「それらはイラン国内の偵察・阻止任務の承認を待って軌道上に事前に配置された。」
    
  「「事前配置」?私の許可なしにスペースプレーンと3人の特殊部隊をイラン上空に送ったということですか?あなただけの根拠で?」
    
  「私には、私の常任命令を支援し、私の指揮の義務を遂行するために、世界のどこにでも軍隊を事前に配置し、配置する権限があります、閣下」とキャノンはイライラして言った。 「スペースプレーンは許可なく外国の空域に入らないよう特別に命令されており、彼らはこの命令に完全に従った。計画を続行する許可が得られない場合、基地への帰還が命じられるだろう。」
    
  「これは一体どういうナンセンスですか、将軍?これが私たちが話しているスペースプレーンで、マクラナハンの武装ロボットが積まれていると思いますね?」
    
  「これはでたらめではありません、先生、これがこの司令部とすべての主要な戦域司令部の通常の運用方法です」とキャノンは怒りと不満を抑えるのに苦労しながら言った。ガードナー氏は元海軍長官であり国防長官でもあったのですが、幸いなことに、彼はそのことを誰よりもよく知っていました...! 「ご存知のとおり、私は毎日、日常業務の支援と緊急任務の準備の両方で、世界中の何千人もの男女に事前配置と配備を命じています。これらはすべて、継続的な命令、手続き上の原則、および法的制限の枠組み内で機能します。私が処刑の直接命令を下すまで、彼らは一刻も退かず、その命令は私が国家命令、つまりあなたか国防長官からのゴーサインを得るまでは与えられません。 1 機のスペースプレーンと 5 人の人員について話しているのか、それとも 20 隻の船、70 機の航空機と 1 万人の人員を備えた空母戦闘グループについて話しているのかは関係ありません。」
    
  「あなたはスペースプレーンが単なるゼンマイ式のおもちゃの飛行機で誰も気付かず気にも留めないと信じているようですね、将軍」と大統領は言った。 「イラン上空にスペースプレーンを飛ばしたり、誰かの海岸沖に空母戦闘団を派遣したりするのは普通のことだと思うかもしれないが、断言します、全世界がそれらを死ぬほど恐れているのです。戦争ははるかに小規模な軍隊で始まりました。明らかに、指揮下にある兵器システムに対するあなたの態度は変わらなければなりません、将軍、つまり今すぐということです。」キャノンは応答を受け取りませんでした。 「マクラナハンの戦闘員には誰が参加していますか?」
    
  「ブリキの木こり二人と CID からの一人です、先生。」
    
  「なんてことだ......これは偵察チームではない、いまいましい攻撃チームだ!彼らは歩兵中隊全体を相手にすることができます!何を考えていたんですか、将軍?マクラナハンがその力を使わずにここまで飛んでくると本気で思ったのか?マクラナハンのロボットはイランで一体何をするつもりだったんだ?」
    
  キャノン氏は、「イラン革命防衛隊が以前使用していたイラン東部の幹線道路沿いにある遠隔空軍基地で、異常かつ不審な活動がセンサーによって検知された」と述べた。 「マクラナハン将軍は、イラン人かロシア人によって基地が秘密裏に再開されていると信じている。彼の衛星画像では確実に言えるほど正確な画像が得られないため、彼は基地を視察し、必要に応じて破壊するために3人からなる戦闘チームの派遣を要請した。」
    
  「基地を破壊する?」大統領は怒鳴りつけ、開いた手のひらに電話を投げつけた。 「なんと、彼はマクラナハンに軍事基地を破壊するためにイラン上空に武装スペースプレーンを飛ばす権限を与えたのに、私はそれを知らなかったのですか?彼は正気ですか?彼は電話を取った。「それで、将軍、マクラナハンの小さな計画について、いつ他の人たちに話すつもりでしたか?第四次世界大戦が始まってからですか?」
    
  キャノン氏は「マクラナハン氏の計画はここ戦略軍に伝えられており、作戦スタッフが検討中で国防長官に勧告する予定だ」と応じた。 「いつでも決断を下さなければならない――」
    
  「将軍、私は今すぐに決定を下します。私はこのスペースプレーンをできるだけ早く彼らの本拠地に着陸させたいと思っています」と大統領は述べた。 "あなたは私のことがわかりますね?私は、生死にかかわる緊急事態でない限り、これらの特殊部隊を派遣したり、このスペースプレーンをネバダ州以外の場所に着陸させたり、どこから来たのかを望んでいません。そして、私はこの宇宙船から誰かへの攻撃と解釈されるようなものを発射したり、排出したり、その他の形で残したりすることを望んでいません...何もありません。私は自分のことを十分に明らかにしていますか、キャノン将軍?」
    
  "かしこまりました。"
    
  「そして、もしこのスペースプレーンが、あのいまいましい高度60マイル制限の下で地球上のどこかで単一の政治的境界線を越えたら、キャノン将軍、あなた方の星はすべて失われることになります!」大統領は熱く続けた。 「将軍、あなたは権限を超えました。私は、残りの任期をこの大失敗の説明、訂正、謝罪に費やす必要がないことを心から願っています。さあ、仕事に取り掛かりましょう。」
    
  大統領は電話を切り、怒りに燃えて席に着いた。しばらく独り言を言った後、彼は「銃を鳴らしてほしい」と吠えた。
    
  カーライル国家安全保障担当補佐官は、「厳密に言えば、彼には日常任務を遂行しながら資産をどこにでも移動する権限がある」と述べた。 「日常業務には国防省、つまりあなたや国防長官の許可は必要ありません。」
    
  「しかし、通常、攻撃と間違われる可能性のある兵器システムを移動する前に、ロシア側に伝えますよね?」
    
  「はい、先生、それは常に合理的な予防策です」とカーライル氏は言いました。 「しかし、戦区司令官が実際の任務に備えて資産を配置する必要があるのであれば、我々はロシア側に何も言う必要はない。彼らに嘘をついて、これは訓練任務だとか、そのようなものだと言う必要さえありません。」
    
  「コンラッド、これらのスペースプレーンの問題の一部は、速度が速すぎることです」とコーデス首席補佐官は語った。 「たとえそれが通常の任務であっても、彼らは瞬く間に世界中に散らばってしまった。私たちはこれらの人々をより厳しく管理する必要があります。」
    
  「キャノンが何か、重要なことを企んでいるなら、このスペースプレーンの打ち上げ前に私かターナーに告げるべきだった」と大統領は語った。 「ウォルターの言うことは正しい。これらのスペースプレーンは、完全に平和的で無害な日常的な任務であっても、いつでも簡単に打ち上げるには速すぎて危険すぎる――これは決してそうではなかった。しかし、緊急事態か戦争でない限り、スペースプレーンの飛行を望んでいないということは、みんなにはっきりと伝えたつもりだった。これについて私は間違っていますか?
    
  「いいえ、でも、キャノン将軍は非常に迅速に行動したため、どうやらこれはかなり深刻な兆候だと考えたようです。彼-"
    
  「それは問題ではない」と大統領は主張した。 「ロシア人は彼を発見し、イラン人、トルクメン人、そして中東のスパイの半数に無線で戦闘部隊を警戒していると確信している。コンサートは失敗だった。ロシア人は発狂しており、それを聞いたら国連、同盟国、メディア、そしてアメリカ国民も発狂するだろう――」
    
  「それは今にも起こりそうだ」とコーダス氏は付け加えた。「なぜなら、ゼビチンが欧州のマスコミに逃走し、自分の情報をリークしていることを私たちは知っているからです。ヨーロッパのマスコミは、最も些細な問題で私たちを叱責しようとしているのです。これほど大きなことであれば、彼らは素晴らしい一日を過ごすことになるでしょう。彼らは私たちを今後一か月間、生きたまま焼き殺すでしょう。」
    
  「事態が落ち着き始めたところだった」と大統領は別のタバコに火をつけながら疲れた様子で言い、「キャノン、バックマン、そして特にマクラナハンが再び事態を巻き起こすことに成功した」と語った。
    
  ジョー首席補佐官は、「スペースプレーンはマスコミがそれについて語る前に地上に着くだろう」と述べ、「我々はロシアの主張を肯定も否定も一切拒否するつもりだ」と語った。こいつはもうすぐ絶滅するだろう。」
    
  「良くなるだろう」とガードナー氏は語った。 「しかし念のため、コンラッド、追って通知があるまでスペースプレーンを飛行停止にしてもらいたいのです。それらすべてが所定の位置に留まってほしいと思います。訓練も、いわゆる日常的な任務も、何もありません。」彼は部屋を見回して、イライラを表し、部屋の外にいる人にも聞こえるように声を張り上げて尋ねました。許可されていないミッションはもう必要ありません。彼らは地面に留まり、それだけです!」くぐもった「はい、大統領」という合唱が続いた。
    
  「このスペースプレーンがいつ地上に着陸するかを正確に調べて、誰かがゼビチンを弾劾したり殺したりする前にゼビチンに知らせることができるように」と大統領は付け加えた。 「そして、マクラナハンがいつこの宇宙ステーションを出て地球に帰還できるかを飛行記録から調べてください。そうすれば、私も彼の尻に火をつけることができます。」彼はタバコを深く引き抜き、それを切り取り、それから空のコーヒーマグに手を伸ばした。 「そして、出発するときは、その客室乗務員に何か温かいものを持ってくるように頼んでください。」
    
    
  第6章
    
    
  情熱を克服するのは難しく、満足させることは不可能です。
    
    - マルグリット・ドゥ・ラ・サブリエール
    
    
    
    の上 機内で コスモプランXR-A9 ブラックスタリオン
    同じ時に
    
    
  「大気圏再突入開始まであと 2 分です、乗組員の皆さん」とジム・テラノバ少佐がアナウンスした。 「カウントダウンが始まりました。 1分後に最初の自動ホールドカウントダウン。チェックリストが完成したらお知らせください。」
    
  「そ、わかりました」とマコンバーは答えた。
    
  「気分はどうですか、ジッパー?」 - テラノバに尋ねた。
    
  「たくさんのきれいな酸素、ちょっとした超越瞑想、強迫的な電子チェックリストの放棄、そしてさらにひどいチェックリストを実行する気の遠くなるようなルーチンのおかげで、気分はかなり良いです」とマコンバーは答えた。 「これに Windows があればよかったのに。」
    
  「やりたいことリストに入れておきますが、すぐに期待しないでください。」
    
  「それはかなり印象的ですね、皆さん」とフレンチー・ムーランは言った。 「これで軌道上への飛行は11回目になりますが、決して飽きることはありません。」
    
  「最初のターンの後は、見た目はほとんど同じだ」とクリス・ウォールはぼやいた。 「私はその駅に3回行ったことがありますが、とても高いテレビ塔に立って下を見下ろしているような気分です。」
    
  「このような光景を最小限に抑えることができるのは上級軍曹だけだ」とムーラン氏は語った。 「バッハ、駅で数晩過ごすように頼んでください。カメラ用のデータカードをたくさん持っていきましょう。すごいかっこいい。写真を撮るためだけに、夜中ずっと起きていて、前日の時間枠をスケジュールすることになるでしょう。」
    
  「私はそれをとても疑っています」とマコンバーは乾いた口調で言った。彼はヘルメット越しに通知音を受け取りました。 「NIRTSats からまたデータダンプを入手しています。」 NIRTSat、または Need It Right This Second 衛星は、冷蔵庫ほどの大きさの小さな「超小型衛星」で、地球低軌道からの監視や中継通信などの特定の任務を実行するように設計されています。 NIRTSAT 衛星は小型で、測位エンジンの推進剤が少なく、太陽放射からの保護が大幅に弱かったため、軌道上に留まる期間は非常に短期間 (通常は 1 か月未満) でした。それらは軌道ブースターに搭載された航空機から発射されるか、ブラックスタリオンのスペースプレーンから軌道に打ち上げられました。軍事クーデターが始まって以来、4~6基のNIRTSAT衛星群がイランを最大限にカバーするように設計された偏心軌道に打ち上げられ、テヘランと国内の主要な軍事基地の上空を数回通過した。 「チェックリストを完成させて、また打ちひしがれる前に、いくつかの新しいことを乗り越えましょう。」
    
  「別の軌道への投入を遅らせない限り、時間はないと思います」とテラノバ氏は語った。 「着陸したらデータを確認する必要があります。」
    
  「聞いてください、私たちには時間があります...時間をかけていきます、MC」とマコンバーが言いました。 「私たちはすでに適切なミッション計画を立てずにこのミッションに着手しているため、この新しいデータを直ちに確認する必要があります。」
    
  「これは別の議論ではありません」とムーランはイライラして言った。 「ほら、S-One、チェックリストを実行して再入場の準備をしてください。最後に飛行機に注意を払わなかったときに何が起こったかご存知でしょう。胃があなたにちょっとした警告を発していたのです。」
    
  「準備はできています、SC」とマコンバーは言った。 「地上職員の皆さん、チェックリストに記入し、完了報告をして、新しいデータダンプに進みましょう。エスワンが完成しました。」しばらくして、ターロックとウォールは完了を報告し、マコンバーは乗客が戻る準備ができたと報告した。ムーラン氏は通話を確認したが、飛行の重要な段階の直前に再びズーミ氏と口論するのにうんざりして、それ以上何も言わなかった。
    
  マコンバー氏は、より高速ではあるが目まいがする視線照準システムの代わりに音声コマンドを使用して、新しい衛星データ ファイルを慎重に開き、古い画像の上にデータが流れるようにして、対象地域の変化を確認しました。彼が受け取ったのは、混乱を招く画像の寄せ集めでした。 「何ということだ...データが破損しているようだ」と彼は、運航乗務員の邪魔をせずに地上乗務員と会話できるプライベートインターホンでそう言った。 「適切な場所には何もありません。彼らは再び送られることになるだろう。」
    
  「一人でお待ちください、先生」とヴォルは言いました。 「2 枚の写真のコンピューターのフレームを確認すると、一致しています。」マコンバーがそれらを理解している限り、つまり彼はそれらについてほとんど何も理解していませんでしたが、フレームは各画像を既知の固定ランドマークに位置合わせするコンピュータ化されたマークであり、これにより写真の遠近法と軸の違いが補正され、画像間のより正確な比較が可能になりました。 「今のところ新しいデータは削除しないことをお勧めします。」
    
  「早くしなさい。本部の檻を破壊してやる。」マコンバーはヘルメットの中で悪態をつき、安全な衛星ネットワークに切り替えた。「悪党がジェネシスに電話をかけてきた。最新の TacSat イメージを再送信します。ここにはゴミがあります。」
    
  「準備をしなさい、悪党よ」ああ、私はこのコールサインが大嫌いだ、とマコンバーは独り言を言った。しばらくして、「悪党、こちらはジェネシスです。コードをアルファ 9 に設定してください。繰り返します、アルファ 9。私が確認する。"
    
  "何?これは割り込みコードですか?」マコーマーは轟音を立てた。 「来ないって言われてるんですか?」
    
  「黙ってろ、S-One、これを解決するまで」ムーランはきっぱりと言いました。 「MSさん、認証しましたか?」
    
  「確認しました。たった今受け取りました」とテラノバさんは言った。 「任務はキャンセルされました、乗組員。私たちは、できるだけ早く燃料を補給して着陸するための移送軌道への飛行計画の変更を受け取るまで、現在の軌道に留まるように命じられています。再入国手続きチェックリストを解除中... 「ヒョウ」が保護されているため、チェックリストが解除されました。
    
  マコンバーは腕を拳で叩きつけ、すぐに後悔した。まるで鋼鉄の壁を殴ったような気分だった。 「一体何が起こっているのですか?なぜ許可が得られなかったのでしょうか?これはでたらめです――」
    
  「悪党よ、こちらはジェネシスです。」今度はデビッド・ルーガー自身がHAWCの戦闘管制エリアから電話をかけてきた。 「このデータダンプは有効でした、悪党、繰り返しますが、有効です。調査中ですが、着陸ゾーンが高温になっているようです。」
    
  「まあ、それが私たちがそこに行く理由ですよね、ジェネシス?」 - マコーマーに尋ねた。 「そこへ行きましょう。そうすれば用事を処理します。」
    
  「ジッパー、あなたの任務は私たちではなくホワイトハウスによってキャンセルされました」とルーガーは言ったが、彼の声には明らかに緊張があった。 「彼らはあなたたちにすぐに帰宅するよう望んでいます。現在、復帰スケジュールを計算中です。少なくとももう一日は起きていないといけないようですね――」
    
  "もう一日!冗談でしょう!」
    
  「準備をしなさい、悪党、準備をしなさい――」
    
  一瞬の停止があり、その後、不可解なクリック音や周波数上のチャタリング音が何度も続きました。それから別の声が「悪党、種牡馬、オーディンだ」と呼びかけた。それはアームストロング宇宙ステーションのマクラナハンからだった。 「偵察衛星が、目標地域から発信される強力なインディア・ジュリエットレーダー信号を受信しています。長距離捜索レーダーのようです。現在分析中です。」
    
  「レーダー、あれ?」マコンバー氏はコメントした。彼は再び新しい NIRTSat 画像の研究を始めました。案の定、それはソルタナバード・ハイウェイにある同じ空軍基地でした...しかし今ではクレーターはすべて消え去り、数台のセミトレーラー、兵員輸送車と補給トラック、ヘリコプター、そして大きな固定翼機がランプに駐機していました。 「オーディン、あなたの判断は正しかったようですね。こいつらはまた問題を起こしている。」
    
  「聞いてください、皆さん」マクラナハンは言ったが、その声の調子は、暗号化された衛星リンク上であっても、明らかに非常に不気味だった。 「その匂いが好きじゃないんです。軌道を離脱した方が安全ですが、基地に戻るよう命じられているため、基地に留まらせなければなりません。」
    
  「何が問題ですか、先生?」 - ムーランは尋ねた。 「何か私たちに伝えていないことはありますか?」
    
  「目標の地平線を11分で通過します。私たちはあなたを軌道から外し、ソルタナバード上空を飛行する代わりに中央アジアまたはコーカサスに着陸させるのに十分な時間があるかどうかを判断しようとしています。」
    
  "中央アジア!どこに着陸してほしいですか...?」
    
  「押して、バン!」 - ムーランは叫びました。 「どうしたの、オーディン?そこには何があると思いますか?
    
  長い沈黙があった。するとマクラナハンは「スタリオン・ワン・ワン」とシンプルに答えた。
    
  彼はこれ以上に衝撃的な答えを与えることはできなかったでしょう。種牡馬ナンバーワンは黒い種牡馬XR-A9で、軍事クーデターの初期にイラン上空で撃墜された。当時、空軍はイランの移動式中長距離弾道ミサイルを追跡し、破壊していた。反神権的な反政府勢力だけでなく、イランのすべての近隣諸国も同様だ。スペースプレーンは地対空ミサイルや戦闘機ではなく、20年以上前にソ連が開発したカワズニャ対衛星レーザーに似た非常に強力なレーザーによって撃墜された。ロシア上空、しかしイラン上で。
    
  「どうしたらいいですか、先生?」ムーランは尋ねた。その声には恐怖が表れていた。 「私たちに何をしてほしいのですか?」
    
    
  * * *
    
    
  「私たちはそれに取り組んでいます」とパトリック氏はアームストロング宇宙ステーションから語った。 「視界に入らないように、あるいは少なくともレーダーの範囲外に入るために、今すぐ着陸を開始できるかどうかを検討中です。」
    
  「すぐに翻訳して準備できます」とテラノバ氏は語った。
    
  「やってみろ」パトリックはすぐに言った。それから彼はこう言いました。「当直官、すぐに私を米国大統領につないでください。」
    
  「はい、マクラナハン将軍」とコンピューター合成されたドリームランドの仮想の「当番将校」の女性の声が答えた。少しして、「マクラナハン将軍、あなたの電話は国防長官に転送されます。準備をしてください」
    
  「アメリカ大統領と話したい。これは緊急です。」
    
  「はい、マクラナハン将軍。準備をしてください。」さらに長い時間が経って、「マクラナハン将軍、あなたの『緊急』要請は大統領首席補佐官に転送されました。準備をしてください」
    
  おそらくそれが彼がしようとしていた最善のことだろう、とパトリックは考えたので、当直将校の指示を再び変更しなかった。 「参謀長に緊急事態であることを伝えてください。」
    
  「『緊急』要請は『緊急』要請に格上げされました、将軍。準備をしてください」
    
  時間がなくなってきた、とパトリックは思った。彼は、単純にブラック スタリオンの乗組員に機内緊急事態を宣言するよう命令することを考えました。各フライトには、くだらない本当の緊急事態を構成する可能性のある不具合が数十件ありました。しかし、彼はスタリオンが着陸する場所を確保する必要がありました。軌道離脱を命令する前に。
    
  「コードゥス参謀長です。」
    
  「コーダスさん、こちらはマクラナハン将軍です。私は-"
    
  「コンピュータ化されたスタッフが私を将軍と呼ぶのは好きではありませんし、大統領も同様です。大統領と話したいなら、一般的な礼儀を持って自分で話してください。」
    
  "かしこまりました。私はアームストロング宇宙ステーションにいます、そして...
    
  「将軍、私はあなたがどこにいるか知っています。あなたが突然中断するまで、私のスタッフは非常に興味深く生放送を見ていました。」とコーダスは言いました。 「ライブインタビューの許可を与えた場合、私たちはあなたがそれを完了することを期待しています。どうしてあんなに切ってしまったのか教えてもらえますか?」
    
  「ロシア人は、かつてイスラム革命防衛隊が使用していたイランの幹線道路にある孤立した空軍基地に、ある種の対ミサイル兵器、おそらく昨年イラン上空でブラックスタリオンを撃墜したのと同じレーザーを設置したと私は信じている。 」、 - パトリックは答えました。 「私たちのセンサーが基地での新たな活動を検知し、私たちに警告を発しました。現在、我が国の無人偵察機は同じ場所から非常に強力なレーダー信号を受信しており、これは対宇宙船レーザー検出および追跡システムと一致しています。ブラックスタリオン宇宙船がまだ軌道上にある私たちの上空を通過すれば、ロシア人が攻撃すると信じているので、宇宙船を軌道から外し、目標地域から逸らすには許可が必要です。」
    
  「ロシア人がこの事件の背後にいるという明確な証拠はありますか?どうやってそれを知ったのですか?"
    
  「我々は基地が現在完全に活動中であることを示す衛星画像を持っており、イランで発見した車両に似た飛行機、トラック、車両が配備されており、ブラックスタリオンを撃墜したレーザーはそこから発射されたものと考えられる。」レーダー信号がこれを裏付けています。先生、この便を急遽変更する許可が必要です。大気圏に到達するまで緊急燃料以外をすべて使用して軌道を離脱させ、可能な限り操縦することができ、その後、目標地域から別の着陸地点まで飛行することができます。」
    
  「大統領はすでにあなたにスペースプレーンを米国の本拠地であるジェネラルに着陸させるよう命令しました。この命令をコピーしたんじゃないの?」
    
  「私はそうしました、でも、この命令に従うということは、ターゲットの基地の上空にスペースプレーンを飛ばすことを意味しており、そうすれば攻撃されると思います。今私たちが乗組員を守る唯一の方法は、スペースプレーンを軌道から外し、それができるまで地平線上のできるだけ低く保つことです...
    
  「将軍、今言ったことは一言も理解できません」とコーダスは言った。 「私が理解しているのは、あなたが自分のスペースプレーンが危険にさらされていると強く感じており、大統領に対し、今下した命令を取り消すよう求めているということだけです。これは正しいです?"
    
  「はい、そうですが、極めて危険であることを強調しておかなければなりません――」
    
  「その部分ははっきりと分かりました、マクラナハン将軍」コーダスはその声に明らかに苛立ちを感じながら言った。 「もしあなたがスペースプレーンの降下を始めたら、誰かの領空を侵犯しますか?侵犯するとしたら誰の領空を侵犯しますか?」
    
  「正確にはわかりませんが、東ヨーロッパか中東の国々だと思います。」
    
  "ロシア?"
    
  「おそらく、先生。ロシアの極西だよ。」
    
  「モスクワ?」 - 私は尋ねた。
    
  パトリックは立ち止まり、そのとき参謀長が小声で何かを言っているのが聞こえた。 「制限速度 66 マイルを下回るかどうかはわかりませんが、どれだけ速く、どれだけ上手く操縦できるかによりますが――」
    
  「これは合意とみなします。完璧、まさに完璧。あなたのスペースプレーンがロシアの首都の真上の軌道から飛び出すと、間違いなく大陸間弾道ミサイル攻撃のように見えるでしょう?」彼は答えを待ちませんでした。 「これはまさに大統領が恐れていた悪夢のようなシナリオだ。彼はあなたの喉を引き裂くつもりです、マクラナハン。 」 彼は少しの間立ち止まった。それから「大統領がこの決断を下すまでどれくらいの時間がかかりますか、将軍?」
    
  「5分ほどです、先生。」
    
  「まさか、マクラナハン! 5分ですか?すべてが危機に瀕しています!」 - コーダスが叫んだ。 「しかし、あなたの計画が不十分であっても、私たちにとっては緊急事態ではありません!」
    
  「命が危険にさらされるかもしれません、先生。」
    
  「それはよく承知しております、将軍!」コーダスはそれに耐えられなかった。 「でも、スペースプレーンを打ち上げる前に、わざわざ待ってホワイトハウスと国防総省から計画の承認を得ていたら、こんなことは起こらなかったでしょう!」彼は小声で別のことをつぶやいた。そして、「私はこの要請を直ちに大統領に転送します。それまでは、電話を切らないでください。国家安全保障担当補佐官が大統領に適切にアドバイスできるよう、このすべてを大統領補佐官に説明する必要があるからです。なぜなら、あなたにはこれを大統領に十分に明確に説明する能力があるとは思えないからです。彼を幸せにしてあげてください - あるいは、あなたが努力すれば、彼はあなたの言うことさえ聞いてくれるでしょう。準備ができている "。
    
    
  * * *
    
    
  「チームの皆さん、私たちは軌道離脱に備えて y 変換を行っていることを覚えておいてください。準備をしてください。」ムーランは、多機能ディスプレイと操縦スキルを利用して、ブラック スタリオンのヒドラジン エンジンを使用してスペースプレーンを回転させ、尾翼を先に飛行させました。操縦にはほぼ2分かかったが、これは彼女にとっては記録だった。旅客船の乗組員も全く同じように感じており、マコンバーさんのお腹さえも文句を言わなかった。 「作戦は完了しました、ジェネシス。いつ下り始めますか? 「leopards」はいつリリースできますか?」
    
  「今すぐ軌道を離脱した場合に安全な着陸帯に到達できるかどうかを確認する必要があります」とデイブ・ルーガー氏が介入した。 「また、適切な空港に行けず、国境を越えて着陸させるにはホワイトハウスの許可が必要な場合に備えて、燃料を補給できるタンカーも探しています。」
    
  "あなたは何が必要ですか?"マコンバー氏は反対した。 「ロシア人がレーザーで我々を撃つつもりで、我々をここから追い出すには許可が必要だと思っているのか?」
    
  「私たちは計算をしています、少佐、ここに踏み込んで私たちの仕事をやらせてください」とルガーは現場勤務士官に怒鳴られることに慣れていないように厳しい口調で言った。しかし、彼の声の調子からは、彼が現状にあまり満足していないことも明らかだった。 「準備をしてください。」
    
  「やってみろよ、フレンチー」とマコンバーがインターホン越しに言った。 「私たちをここから出してください。」
    
  「許可がなければこんなことはできませんよ、エスワン」
    
  「くそー、無理だ。あなたは宇宙船の船長です - あなたは私にそれをはっきりと言いました、覚えていますか?あなたの力の一部を見せて、私たちをここから脱出させてください! 」
    
  ムーラン氏は、「大気圏に再突入したときにどこに行き着くか分からないまま、ただ我々を空から放り出すことはできない」と語った。 「大気圏内での飛行を再開するときに我々がどこにいるのか、最適な航続距離はどのくらいになるのか、どの滑走路にアプローチするのか、地形はどうなっているのか、滑走路の長さはどのくらいなのか、政治的、外交的、安全保障の状況はどうなっているのかを知る必要がある。 -」
    
  「お願いだから、フレンチー、質問するのはやめてボタンを押してください!」マコーマーは叫んだ。 「誰かの政治家が手を振ったり、指差してくれたりするのを待たずに、とにかくやってみろ!」
    
  「黙って準備をしなさい、マコーマー!」 - ムーランは叫びました。 「ただ停車してエンジンを切ることはできません。ちょっと舌を押さえてね、ね?」
    
  「約2分以内に目標地域の地平線を横切るだろう」とテラノバは報じた。
    
  「我々は東ヨーロッパ、インド、西太平洋のいくつかの復興基地、予備基地、緊急基地に通知した」とマコンバー氏は主張した。 「私たちは代替手段があることを知っています。緊急事態を宣言して、そのうちの1つに着陸してください。」
    
  「私たちはすでに安全な緊急基地のほとんどを通過しました」とテラノバ氏は語った。 「私たちが選択した代替着陸地点は、軌道の故障、大気圏再突入エンジンの故障、または軌道離脱を開始したが目標領域への進入が許可されなかった場合の代替着陸地点に対処するように設計されていました。今、私たちはこの段階を通過しました。それでも軌道を離脱しない場合は、目標地域上空を飛行し、十分な燃料があれば軌道を変更するか、ドリームランドに着陸できるまで軌道に留まる計画だった。一銭たりとも違う方向に変えることはできません。」
    
  「それで、私たちは大失敗をしたんです」とターロック氏は語った。 「直ちに目標地域上空を飛行しなければなりません。」
    
  「必ずしもそうとは限りませんが、Leopard の発売までに時間がかかればかかるほど、選択肢は少なくなります」とテラノバ氏は語った。 「私たちは常により多くのエネルギーを消費し、地平線に向かってできるだけ低い位置に留まるようにしながら、より速く大気圏を降下することができます。その後、大気圏に戻ったら、利用可能な残りの燃料を使って追跡レーダーから逃れることができます」 」
    
  "じゃやれ!"
    
  「エネルギーをすべて使い果たし、適切な着陸地点に到達するのに十分な燃料がなかったら、私たちは最悪です」とムーラン氏は語った。 「この鳥はレンガより少し上手に滑れる。計画がないからといって、すべてのチャンスを放棄するつもりはありません。さらに、そこにロシアの対衛星レーザーがあるかどうかさえわかりません。このすべては単なる偏執症の悪い例である可能性があります。」
    
  「それなら別の選択肢もあるよ...」
    
  「まさか、MC」
    
  「最後の選択肢は何ですか?」 - マコーマーに尋ねた。
    
  「私たちは旅客モジュールを廃止します」とテラノバ氏は語った。
    
  "何?"
    
  「乗客モジュールは、それ自体が着陸船および救命ボートになるように設計されています...」
    
  「緊急時以外はモジュールを公開しません」とムーラン氏は主張した。 "どんな場合にも"。
    
  「私たちだけで倒れるわけがない!」マコーマーは泣いていた。
    
  「実際にテストしたことはありませんが、モデリングでは可能であると言えます」とテラノバ氏は語った。 「乗客モジュールには、独自の反応制御システム、ハイテク熱シールドが装備されており、鋲付きパラシュートや衝撃吸収着陸袋よりも優れた、非常に優れた環境保護システムです。」
    
  「かなり良いだけでは十分ではありません、司会者、船長は鎧を着ていません」とクリス・ウォールが同調した。
    
  「うまくいきますよ、曹長」
    
  「私は何も船外に投げません、それだけです」とムーランが口を挟んだ。 「これは最後の手段にすぎません。この恐怖を煽るすべてのことが現実になるまでは、私はそれを検討するつもりさえありません。さあ、みんなちょっと黙ってて。」コマンド チャネル経由: 「ジェネシス、オーディン、私たちに何か用事はありますか?」
    
  「何もないよ」パトリックは答えた。 「首席補佐官と話したところ、彼は大統領と話すつもりだ。国防長官か国家安全保障担当大統領補佐官と話すのを待っています。そうする必要があります-」
    
  "わかった!"デイブ・ルーガーが突然介入した。 「今すぐ軌道を離脱し、最大G操縦を使って高度を下げれば、アゼルバイジャンのカスピ海沿岸のバクーまで飛行するのに十分なエネルギーがあるはずです。そうでない場合は、アゼルバイジャンの国境と沿岸警備基地であるネフチャラに行くことができます。トルコと米国はそこに滑走路を拡張しており、それを行うのに十分な滑走路があるかもしれません。 3 番目のオプション -」
    
  制御不能になった度合いに応じて、乗客モジュールをカスピ海に落とし、次にヘアピンをカスピ海に落とすか、着水する前に脱出させます。」とムーランは声を張り上げた。
    
  「準備をしなさい、スタッド」パトリックは少しの間を置いて言った。 「ジェネシス、私は被災地の最新の画像を研究しており、ソルタナバードのトラックと施設はイランのカブダル・アハンで見たものとほぼ同一であると結論付けています。私はロシア人が移動式対ミサイルレーザーをソルタナバードに設置したと信じています。確認してもらえますか?」
    
  「将軍、このロシアの脅威は本物だと思いますか?こうなったらもう後戻りは出来ないよ。」
    
  「いいえ、これについては何もわかりません」とパトリックは認めた。 「しかし、兆候は牡馬ワンワンにそっくりです。ジェネシス?」
    
  「再確認しています、オーディン」とデイブ・ルーガーは言った。 「覚えておいてください、彼らは戦闘力を枯渇させるためにカブダル・アハンの施設を改ざんしました。彼らはまた同じことを繰り返すかもしれない。」
    
  「乗組員、60秒ほどでわかります」とテラノバ氏は言った。
    
  「待ちきれません」とパトリックはついに言った。 「スタリオン、こちらはオーディンです。軌道を離脱し、最高速度で界面プロファイルに入り、アゼルバイジャンのバクーまたはネフチャラに緊急着陸を試みるよう命じます。ジェネシス、飛行計画をブラック スタリオンにダウンロードして、完了していることを確認してください。あなたが聞く?"
    
  「一つ、分かりましたが、本当によろしいですか?」 - ムーランは尋ねた。 「それは意味がありません。」
    
  「やってみろよ、フレンチー」とマコンバーは言った。 「もし彼が間違っていて、すべてがうまくいかないなら、私たちはキャビアを持って汚染されたカスピ海で泳げるかもしれない。大したことだ。そこにいた、それをやった。もし彼が正しければ、私たちは一時間以内にはまだ生きているでしょう。やれ "。
    
  「飛行計画が読み込まれました」とルガー氏は報告した。 「完成を待っています。」
    
  「スタリオン、軌道離脱手順を実行したら知らせてください。」
    
  「何を待っているの、フレンチ?」マコーマーは叫んだ。 「私たちを降ろしてください!ロケットを打ち上げろ!」
    
  「カスピ海に墜落したくない」とムーランさんは語った。 「失敗したら諦めるしかない――」
    
  「くそー、フレンチ、もうがっかりさせろ!」マコーマーは叫んだ。 "どうしたの?"
    
  「私はマクラナハン将軍を信用していない、だからだ!」とムーランは叫んだ。 「こんなことは何も信じられない!」
    
  「種牡馬、これはきっと罠だよ」とパトリックは言った。 「私たちはイランでロシアの対ミサイルレーザー兵器の現場を偶然見つけたと思います。可能な限りの手段を講じてそこから出ないと、彼らのレーザーが熱シールドを焼き尽くし、宇宙船を破壊します。そんなリスクは負いたくないんです。宇宙船を軌道から外してそこから出てください。」
    
  「私たちは現在、目標の地平線を越えつつあります」とテラノバ氏は語った。
    
  「スタリオン、それが命令だった。宇宙船を軌道から外せ」とパトリックは言った。 「あなたの反対意見は承知しました。私が全責任を負います。さあ、やってみろ。」
    
  「申し訳ありませんが、私は国家司令部からの有効かつ確認済みの命令をコピーしました。グルーム・レイクに戻ることができるまで軌道上にとどまるようにしてください」とムーラン氏は語った。 「これらの命令はあなたの命令に優先します。私たちは滞在しています。リーダー、軌道離脱飛行計画を削除し、前の飛行計画を再ロードしてください。」
    
  「フレンチ」-
    
  「やってください、MC」とムーランは言った。 「それは命令だ。エンジンの燃料を節約するためにこの方向性を維持しますが、私たちは軌道上に留まり、それが最終的なものになります。」
    
  この後、無線とインターホンは非常に静かになり、ルガーとマクラナハンはレーダーによる脅威の警告と最新の諜報画像を乗組員や乗組員同士に継続的に送信した。時間は果てしなく続いていくように思えた。最後にマコンバーはこう言った、「いったい何が起こっているんだ、ジェネシス、そしてこのクソから抜け出すまでどれくらいかかるんだ?」
    
  デイブ・ルーガーは「目標エリアに戻るまであと4分10秒だ」と答えた。
    
  「ごめんなさい、オーディン」とムーランは言いました。「しかし、私は決断を下さなければなりませんでした。私は命令に従います。」
    
  「私が間違っていることを願っています、SC」とパトリックは答えた。 「あなたは自分が正しいと思ったことをしました。この件については、あなたが安全に帰宅してから話します。」
    
  「バクー着陸地点の調子はどうですか、ジェネシス?」 - テラノバに尋ねた。
    
  「30秒以内に負けてしまいますよ。大気圏突入後は、イラクのキルクークにあるウォリアーの前線作戦基地に飛ぶのに十分な電力がありません。アフガニスタンのヘラートが最良の選択肢ですが、それでもソルタナバード上空を飛行する必要があります。もう一つの選択肢は、トルクメニスタン南部の砂漠かもしれません。ウズベキスタンから特殊部隊チームをすぐに派遣して支援させていただきます。」
    
  「トルクメニスタンに着陸するということでしょうか?」
    
  「土地とは言いませんでした、MC。」
    
  テラノバは飲み込んだ。ルガーは明らかに「飛行機を噴射」すること、つまり砂漠に不時着させることを目的としていたようだ。 「次の割り込みベースは何ですか?」
    
  「カラチとハイデラバードがその背後にいる。」
    
  「我々は『ヒョウ』に発砲する準備ができている」とテラノバ氏は語った。 「10 秒間チェックリストを保持します。再突入を最大速度に設定すべきでしょうか?」
    
  「我々は軌道を離脱するつもりはない」とムーラン氏は語った。 「ロシア人は我々を撃つ勇気はないだろう。レオニード・ゼビチンは狂っていない。この人は踊れるんだよ、なんとも!」ラジオは静かな笑い声で輝きました。しかし、彼女は後部コックピットのカメラを見てテラノバにうなずき、最高速度と高度を下げるようにコンピュータをプログラムするよう無言で命令した。 「つまり、よく考えてみてください。ダンスができる人間なら、これほど狂っているはずはありませんが――」
    
  突然彼らは、「注意、注意、レーザーを検出しました...注意、注意、船体の温度が上昇しています、ステーション 250 から 2190... 注意、船体の温度が運用限界に近づいています...!
    
  「レーザー・カバズニャ!」 - 私が注文した。 - パトリック・マクラナハンは叫んだ。 「彼らは非常に遠距離から攻撃します。スタリオン、今すぐそこから出てください! 」
    
  「軌道離脱手続きを開始してください!」 - ムーランは叫びました。 「乗組員、軌道からの即時降下に備えてください! Leopard エンジンは速度を上げています!」
    
  「...体温上昇に関する警告、ステーション270から290...注意、注意...!」
    
  レーザーパルスミサイルシステムのエンジンがフルパワーで発射されると、乗組員は座席に投げ出された。ハイブリッド ロケット エンジンの巨大な出力により、ブラック スタリオン航空機はただちに突然ブレーキをかけられ、すぐに地球に向かって降下を開始しました。これまで経験したことをはるかに超える過負荷が急速に増大すると、マコンバーさんは悲鳴を上げた。間もなく、彼はまったく音を出す力を振り絞ることができなくなり、気を失うのを防ぐのに十分な空気を肺に取り込むのに全集中力を必要とした。
    
  ほぼ絶え間なく警告メッセージが発せられる中、テラノバ氏は「我々は秒速2万8000フィートを通過中だ」と語った。 「私たちは高度 90 マイルを通過中です...出力 90 パーセント、3 ポイント ゼロ G の『ヒョウ』...」
    
  「110パーセントの力を出して」ムーランはプレッシャーに声を上げた。
    
  「それは 5 つの G を超えています、SC」とテラノバ氏は言いました。 「これを維持する必要があるのは――」
    
  「やれよ、司会者」とムーランは命令した。 「乗組員、SCは数分間非常に不快になるでしょう。できる限りイベントを先取りしましょう。」しばらくして、G が 2 倍近くになり、胸が張り裂けそうな感覚で彼女の言葉は途切れた。痛みと驚きの叫び声が明らかに聞こえた。 「ちょっと待って...乗組員たちに...」
    
  「5点3点のOBだ」とテラノバは息を呑んだ。 「イエス様...私たちは25キロも運転しますし、80マイルも運転します...」
    
  「ああ、神様、あとどれくらいですか?」 - 誰かがつぶやいた - 誰が話しているのかを理解することは不可能でした。
    
    
  ロシア連邦ポルドスク戦略空軍代替作戦管制センター
  同じ時に
    
    
  サラトフ近郊のエンゲルス空軍基地の破壊とラーザンの地下司令センターへのアメリカ軍の爆撃を受けて、アンドレイ・ダルゾフ空軍参謀長はモスクワ南西にあるポルドスクと呼ばれる古い民間防衛シェルターと予備軍回復センターを避難用に復元した。そして指揮所を予約します。空軍基地はおろか、大きなヘリパッドを設置する余地さえなかったが、施設に隣接する地下鉄路線があり、豊富な真水の供給源(モスクワ大都市圏では期待できるほど新鮮な水)があった...
    
  ...そして―さらに重要なことに、ダルゾフは信じていた―そこは多くの都市住民に十分近いので、アメリカの爆撃機指揮官パトリック・マクラナハン中将のような狂人でさえ、その場所を爆撃することを二度考えるかもしれない。
    
  主に最新の高速データと通信能力のおかげで、ポルドスクは現在、モルニヤ空中発射対宇宙ミサイルとファナールレーザー対宇宙防衛システムの監視および制御センターとして、別の目的を果たしています。ダルゾフ氏は、4 台のコンピュータを備えたシンプルな部屋から、安全な高速インターネットと VoIP を介して現場の部隊と通信しました。指令センターは完全に可動式で、1 時間以内に組み立てられ、ほぼ同じ時間で別の場所に配備でき、緊急時には 1 台のラップトップ コンピューターと、地球上のどこにいても安全な携帯電話または衛星電話から制御できました。惑星。
    
  今夜の焦点はソルタナバードでした。アメリカ人がファナールをこれほど早く発見したのは残念だった。それは盲目の幸運だったに違いない。あるいはおそらくイスラム革命防衛隊の一部のメンバーが裏切り者となり、クーデター指導者ヘサラク・ブジャジかアメリカ人に通報したのだろう。しかし、彼がソルタナバードにファナールを設置したのは、まさに多くのアメリカの宇宙船がその地域の上空を頻繁に飛行していたからである。アメリカ人が言うように、それは「目標が豊富な環境」だった。
    
  ダルゾフは新しい測定値を見て眉をひそめ、コンピューターのキーボードの「転送」ボタンを押した。「進め、これがゴールキーパーだ。ステータスを教えてください。攻撃をやめた......なぜ?」
    
  「我々は目標に対して完全な光学電子誘導を行っており、命令通りに発砲しました、将軍」とソルタナバードの主任技師兼プロジェクトマネージャーのヴォルフガング・ジプリスは答えた。 「しかし、攻撃を開始してから数秒後に連絡が途絶えました。」 Zypris はドイツのレーザー技術者兼科学者で、以前はドイツ空軍の大佐でした。彼は、ジプリスの長年のガールフレンドがロシアのスパイで、自宅のコンピュータをハッキングして大量の機密資料をモスクワに密輸したことを知らなかった。ガールフレンドが自分が誰なのか、そしてドイツ民兵のエーリッシャー・アブシルムディエンスト(軍事保安局の対諜報部隊)が彼の尾翼についていることを告げると、彼はロシアへの移送を許可した。ダルゾフは、カワズニャ対宇宙レーザーシステムの改善と動員に取り組むために、お金、家、そして扱えるすべての女性など、彼が望むすべてのものをすぐに彼に提供しました。 5年以上の努力の後、彼はダルゾフですら期待していた以上の成功を収めた。
    
  「宇宙船は急速に降下しているようだ」とチプリス氏は続けた。 「宇宙船が中継ロケットを発射したときに、私たちの光学系が盲目になったのではないかと考えています。」
    
  「あなたは私に、このようなことが起こる可能性があると知らせてくれました、大佐」とダルゾフは言った。探知を避けるために、彼らは伸縮式の電気光学捕捉・追跡システムを使用し、深宇宙追跡レーダーを待機状態にしておくことにしました。彼らはアメリカのスペースプレーンが地平線を横切った数秒後に標的を定め、簡単に追跡した。彼らが期待していたように、それは大気圏を通って降下を開始しませんでしたが、高度に拡大された画像は、それが実際に正しい方向に向きを変えて減速し始め、尾を先に飛ばしていることを示しました。それはまだ理想的な位置にあり、ダルゾフは攻撃の開始を命令した。
    
  レーザー露光の次の段階では、より強力なレーザーをターゲットに当てて大気を測定し、メインレーザーの光学系を補正して、メイン化学酸素ヨウ素レーザーを発射する前にターゲットにより正確に焦点を合わせられるようにしました。ダルゾフ氏とジプリス氏は、宇宙船がロケットを発射する位置に展開されると、メインレーザーを使用して独自の調整を行い、より速く発射を開始できるようにすることに決めた。
    
  「乗組員は明らかに攻撃を予期していた」とチプリス氏は語った。「レーザーが当たってから数秒後に推進エンジンを点火したからだ。私たちは約 15 秒間接触を維持することができましたが、光学系の焦点はまだ十分に合っていたため、おそらく彼らの体に費やした電力の 60% しかありませんでした。その後、光電子システムはインターロックを無効にしました。彼らは内部の虫のように乗組員を押しつぶしているに違いありません - 通常の 3 倍の速度で減速しています。赤外線スキャナーで彼らを追跡していますが、メインレーザーには十分な精度がありません。そのため、彼らを再ロックして倒すためにメインレーダーを使用する許可が必要です。」
    
  「彼らはまだ射程内にいて、交戦するのに十分な高さにいるだろうか?」
    
  「高度 130 キロメートル、射程 1,600 キロメートルにあり、秒速 7,800 メートルを急速に下回っています。岩のように落下していますが、レーザーの射程内にあります」範囲です」とジリスは彼に保証した。 「この宇宙船の構造は、この種の荷重に耐えられるように非常に頑丈でなければなりません。彼らはまもなく大気圏に突入しますが、現時点では十分な速度で脱出することはできません。持ってきますよ、将軍。」
    
  「それでは攻撃継続の許可が出ました、大佐」とダルゾフは即座に言った。 「良い狩りをしてください。」
    
    
  * * *
    
    
  「5.7G...秒速22キロ...75マイル...5.9G...」テラノバがそれぞれの測定値を与えるのに永遠に時間がかかったように思えた。 「私たちは70マイル移動します...65マイル、入国インターフェイスに到着します、乗組員、そして「ヒョウ」は障害者です。」 G フォースが突然弱まり、続いて宇宙船全体からうめき声と罵声の合唱が起こりました。マコンバーは、自分がこれほど長い間プレッシャーで失神しなかったことが信じられなかった。スペースプレーンがエネルギーを失い続けるにつれて、彼はまだ抗力を感じていたが、それはレオパードが発砲したときほどひどくはなかった。 「乗組員、報告します。」
    
  「皆さん、大丈夫ですか?」マコンバー氏は乗客モジュール内の他の人々に演説した。 「もっと大きな声で歌ってください。」
    
  「ツー、私は大丈夫だよ」とターロックは力なく言った。
    
  「エススリー、分かった」とヴォルは何事もなかったかのように答えた。あの海兵隊員野郎はおそらくずっとぐっすり眠っていたのだろう、とマコンバーは思った。
    
  「S-One」も大丈夫です。KA、乗客は大丈夫です。後部座席全体が緑色です。素晴らしい乗り心地でした。」
    
  「分かりました」とムーランは言った。 「現時点ではレーザーのロックが壊れているようです。入口インターフェースの位置に応じて操縦を開始しています。」ブラック スタリオンは再び機首から旋回を開始し、その後大気圏再突入のために地平線上 40 度まで上昇し、摩擦によって発生する熱から船を守るために下部の熱シールドを前進する大気中に露出させました。 「リーダー、アプローチの概要を簡単に説明しましょう。」
    
  「受け入れました」とテラノバ氏は言った。 「バクーへの最終調整シリンダーを通過したので、アフガニスタンのヘラートを着陸地点としてプログラムしました。私たちはまだ最大電力消費量の降下プロファイルを続けており、ヘラートは約1300マイルとかなり近いので、基地に到着するのに十分な電力があります。 60 秒以内に、気流の圧力はスパイクの適応表面が効果を発揮するのに十分な高さになるため、反応制御システムを無効にし、最大抗力プロファイルに切り替え、ソルタナバードから遠ざかるためにトルクメニスタン上空の東に進路を変更します。 10万フィートを超えたら、大気圏飛行に移行し、ヒョウのスイッチを切り、ターボジェットエンジンを始動して、通常の進入プロファイルで降下することができます。」
    
  「ガソリンはどれくらいありますか、MC?」 - マコーマーに尋ねた。
    
  「ターボジェットを点火すると、燃料は 1 時間分も残りませんが、約マッハ 5 で降下するので、ターボジェットが必要になる前に燃料を取り除くのに十分なエネルギーはあります。」 - テラノバは答えた。 「エンジンの確保を開始し、ヒョウの確保の準備を始めるので、そのときは――」
    
  「注意、捜索レーダー、12時間、960マイル、インディア・ジュリエット・ストリップ」脅威警告受信機のコンピューター音声が突然鳴り響いた。 1 秒後: 「注意、注意、目標追跡レーダー、12 時間、950 マイル...注意、注意、パルスドップラー目標追跡レーダー、12 時間、940 マイル...注意、注意、レーザーが検出されました。12 時間です。注意してください...!」
    
  「彼らはほぼ千マイル離れた私たちをレーダーで攻撃したのですか?」テラノバが口走ってしまった。 "不可能だよ!"
    
  「これはカワズニャレーダーです、乗組員」とパトリック・マクラナハンが言った。 「このものの範囲は信じられないほどで、今ではモバイル化されています。」
    
  「注意、警告、緊急冷却システムが作動しました...注意、注意、船体の温度が上昇しています、ステーション190...」
    
  「どうしたらいいですか、オーディン?」リサ・ムーランはラジオで泣いた。 "どうすればいいですか?"
    
  「唯一の選択肢は、レーザーエネルギーが一点に長時間集中しないように宇宙船を回転させることです」とパトリック氏は言う。 「リアクションコントロールを使って投げてください。飛行適応システムが機能すると、最大バンク角を使用してレーザーから離れて飛行し、レーザーが当たるのを避けるために可能な限り進路を変更できます。デイブ、バットマンの空軍基地から吸血鬼を追い出して、レーザー施設を破壊してください!ソルタナバードを喫煙所にしたいのです!」
    
  「彼らは向かっています、オーディン」とルガーは答えた。
    
  しかし、秒が経つにつれて、ムーランができることは何もうまくいかないことが明らかになりました。船体の数十箇所からほぼ継続的に過熱警告を受け、一部からは漏れや構造的完全性の喪失が報告され始めた。ある日、ムーランさんは誤ってコックピットのフロントガラスを突き破るレーザー光線を直視し、部分的に失明してしまいましたが、両方ともダークバイザーを下げていました。
    
  Terranova はついに脅威警告を無効にしました。脅威警告はもはや役に立ちませんでした。 「フレンチ、大丈夫?」
    
  「何も見えません、ジム」とムーランさんは「プライベート」インターホンで言ったので、客室の乗務員には聞こえなかった。 「レーザー光線を一瞬見ましたが、視界には大きなブラックホールしか見えませんでした。めちゃくちゃになりました。私は私たち全員を殺しました。」
    
  「撃ち続けなさい、フレンチー」とテラノバは言った。 「やりますよ」。
    
  ムーランはサイド操縦桿を前後に動かし、スラスターを使って宇宙船を回転させ始めた。テラノバは、彼女が行き過ぎた場合に絶えずアドバイスを提供しました。彼女がどんなに頑張っても、温度警告はほぼ一定でした。 「旅客モジュールを放棄しなければなりません」とムーラン氏は「プライベート」インターホンを使いながら言った。 「彼らにはチャンスがあるかもしれない。」
    
  「私たちは投棄時の重力加速度や制限速度をはるかに超えていました、フレンチー」とテラノバさんは語った。 「十分に速度を落としても、彼らが生き残れるかどうかさえわかりません。これまでモジュールを落としたことはありません。」
    
  「それを知る方法は1つだけです」とムーラン氏は言う。 「乗客モジュールを投棄するのに十分な速度を落とすために動力降下を開始するつもりです。私たちは落下を遅らせるために、残っている燃料を一滴残らず使います。あなたの助けが必要です。破綻しそうになったら言ってください。」彼女は翼をそっと滑らかにし、Terranova を使ってブラック スタリオンを回転させ、再び尾から飛ぶようにしました。彼女はインターホンを通して次のように言った。「乗組員の皆さん、最大限の報復ミサイル発射に備えてください。威力のある降下プロファイルです。 「ヒョウ」が連絡を取ってきています。」
    
  "何?" - 私は尋ねた。 - マコーマーに尋ねた。 「また『ヒョウ』を撃つのですか?」何-?"
    
  彼には質問を終える時間がなかった。ムーランはパルスレーザー爆発システムのエンジンを起動し、直ちに降下モードに移行し、乗客と乗組員の通常の負荷をはるかに超える最大出力に切り替えました。彼らの速度は劇的に低下しました - 彼らはまだマッハ 5 以上で飛行していましたが、それは彼らが通常飛行していた速度の半分以上でした。乗客モジュールの全員は過負荷により予期せぬ強い衝撃を受け、すぐに意識を失いました。ジム・テラノバも気を失った...
    
  ...リサ・ムーランも同様でしたが、XR-A9 ブラック スタリオンの胴体上部にある貨物室のドアを開け、貨物室にモジュールを固定している取り付けボルトのロックを解除し、赤いラベルの付いたスイッチを持ち上げて作動させるまではそうではありませんでした。それ...
    
  ...そしてその瞬間、ドアが完全に開き、取り付けボルトが外され、モジュールの発射ロケットが解放されました。ブラック スタリオンはタンクに残っていた燃料をすべて使い果たしました...そしてそれは引き裂かれましたロシアのレーザーでバラバラになって爆発した。
    
    
  * * *
    
    
  「目標は破壊されました、将軍」とソルタナバードからヴォルフガング・ジプリスが報告した。 「速度の大幅な低下が見られ、多くの大きな目標、破片の可能性があり、レーダーと視覚的接触が急速に失われています。最後の殺人だ。」
    
  「分かりました」とアンドレイ・ダルゾフ将軍は答えた。その場にいた多くの技術者や士官が勝利の拳を突き上げ、静かな歓声を上げたが、彼は警告の表情で彼らを黙らせた。 「今、私はできるだけ早くそこから出ることをお勧めします。アメリカ人は間違いなくこの基地を破壊するために攻撃グループを送りました。イラクから出発すれば1時間以内に到着できるだろう。」
    
  「30分以内にここを出ます、将軍」とチプリスは言った。 "出口"。
    
  ダルゾフは接続を中断し、別の接続を起動して「任務は完了しました、先生」と言った。
    
  「非常に良いですね、将軍」とロシアのレオニード・ゼビチン大統領は答えた。 「彼らの反応はどうなると思いますか?」
    
  「彼らは間違いなく、イランの基地を攻撃し破壊するために、極超音速ミサイルを搭載した無人B-1爆撃機をトルコのバットマン空軍基地から発進させている」とダルゾフ氏は語った。 「彼らは1時間以内に発砲できる位置に着く可能性があり、発進準備ができている航空機があれば30分以内にさえも可能だ。目標は1分以内に命中されるだろう。」
    
  「なんてことだ、これは信じられないことだ。我々はこの技術を手に入れなければならない」とゼビティン氏はつぶやいた。 「おそらくあなた方の人々は腹を立ててこの基地から脱出しようとしているのだと思います。」
    
  「アメリカ軍が攻撃する前に、彼らは十分に遠く離れているに違いありません。保証します、彼らは今でも後頭部に極超音速ミサイルを感じることができます。」
    
  "君はそうすると思う。スペースプレーンが落ちたとき、将軍、どこにありましたか?」
    
  「ソルタナバードから北西に約千キロ。」
    
  「それで、偶然、これがロシア上で起こっているのですか?」
    
  ダルゾフがコンピューターカードをチェックしている間、少しの間がありました。それから:「はい、そうです。ダゲスタン州の州都マチャカラの北西100キロ、モズドクのツポレフ95爆撃機基地の南東300キロにある。」
    
  「残骸はどうなったの?」 - 私は尋ねた。
    
  「それは言えません、先生。おそらくカスピ海とイラン・アフガニスタン国境の間の数千キロメートルに散らばるだろう。」
    
  "それは残念だ。この瓦礫を注意深く監視し、地面に到達した場合は知らせてください。カスピ海艦隊の捜索グループに直ちに捜索を開始するよう命令する。レーダー基地は防空システムに警告を発しましたか?」
    
  "いいえ。従来の防空および航空交通レーダー システムでは、その高度でその速度で移動する目標を追跡することはできません。これを実現できるのは、特殊な空間追跡システムだけです。」
    
  「では、そのようなレーダーがなければ、何かが起こったことに私たちはまだ気づかないでしょう?」
    
  「残念ながら、いいえ、先生。」
    
  「従来のレーダーシステムで残骸が検出されるのはいつ頃になると思いますか?」
    
  「ソルタナバードのファナールレーダーシステムを撤去しているため、私たちはもうその破片を追跡していません」とダルゾフ氏は説明しました。ダゲスタンの防空施設に対し、瓦礫の発見を直ちに報告するよう命じる」と述べた。
    
  「とても良かったです、将軍」ゼビティンは言った。 「最近のアメリカの対ロシア攻撃について、あまり早々に文句を言いたくないでしょうね?」
    
    
  最初の航空機に乗って
  同じ時に
    
    
  「なんと、大統領殿」女性軍曹は膝から立ち上がって制服のブラウスのボタンを締めなおしながら言った、「確かにあなたには私の一票があります。」
    
  「ありがとう、二等軍曹」とガードナー大統領はフライのボタンを留めながら彼女が調整するのを見ながら言った。 「私の州には、あなたのような資格のある人を受け入れる余地があると思います。」明らかに曖昧な表情に彼女は微笑んだ。 "興味がある?"
    
  「実は、先生、私は士官訓練学校に空きが出るのを待っていたんです」と彼女は最高司令官を熱心に上から下まで見つめながら答えた。 「この枠はあと18か月は開かないかもしれないと言われました。私は学士号を取得し、先学期に申請したばかりです。私はコミッションを獲得することに強い決意を持っています。」
    
  「あなたの学位は何でしたか、可愛い人?」
    
  「政治学です」と彼女は答えた。 「法学の学位を取得してから政治の世界に入りたいと思っています。」
    
  「私たちは確かにワシントンであなたの...熱意のある人物を採用することができます、二等軍曹」と大統領は言った。彼は、電話機の CALL ライトが点滅していることに気づきました。これは緊急電話ですが、DND 命令を無効にするほど緊急ではありませんでした。 「でも、OTSはアラバマ州にあるんですか?」
    
  "かしこまりました。"
    
  「これは残念だ、ハニー」と大統領は失望したふりをして言った――あの人物がワシントンに現れることは彼が望んでいなかったのだ。アラバマ州のマクスウェル空軍基地が理想的だ。噂を避けるにはワシントンから十分に離れているが、フロリダに十分近いので、彼がフロリダの邸宅にいる間に彼女が忍び寄ることができる。 「私は確かにあなたともっと頻繁に仕事をしたいと思っていますが、あなたの奉仕への献身的な姿勢には敬意を表します。次のクラスに OTS 枠が空いていると聞いたことがありますが、あなたなら完璧に適応できると思います。連絡を取り合いましょう。"
    
  「どうもありがとうございます、大統領」スチュワードは残りの髪と制服を整えながらそう言い、振り返ることなく立ち去った。
    
  それが彼が彼らのことを気に入っているのだとガードナーは思い、ジュースを一口飲み、心拍と思考を整理し始めた。他の人よりも優位に立つために必要なことは何でもするほど大胆で積極的だが、仕事に戻るのに十分賢明であるそして感情的な関与を避ける - これらがワシントンの本当の勢力だった。才能、頭脳、政治的つながりによってそれを行った人もいますが、ひざまずいてそれを行った人たちには何の問題も異常もありませんでした。それに、彼女は彼が何をしたのか知っていた、ちょっとした密談がバレたら二人のキャリアが終わることも分かっていたので、相手の望むことをして、さらに重要なことに、口を閉ざしておくことが二人にとって有利だったこれについてはロックアンドキー。これはかなり遠くまで行くつもりでした。
    
  1 秒後、彼の心はすぐに今後のイベントとルートに再び集中し、「邪魔しないでください」ボタンを押しました。数分後、大統領首席補佐官兼国家安全保障担当補佐官がノックし、のぞき穴から覗いて大統領が一人であることを確認し、少し待ってから部屋に入った。二人とも携帯電話を耳に押し当てていた。エア フォース ワンは独自の携帯電話基地局として機能することができ、民間旅客機の乗客とは異なり、エア フォース ワンの機内での携帯電話の使用に制限はなく、ユーザーは地上の携帯電話基地局を好きなだけオンにすることができました。 "何が起こっていますか?" - 大統領に尋ねた。
    
  ウォルター・コーダス首席補佐官は、「何もなかったか、それともただ爆発したかのどちらかです、大統領」と述べた。 「ヨーロッパの空軍司令部は、トルコの第6統合航空作戦センターから、トルコ南部のバットマン空軍基地から2基のスクランブルランチャーを搭載したEB-1Cヴァンパイア爆撃機が出発したことの確認を求める電話を受けた...我々が着陸させたのと同じものである」イランのミサイル攻撃後。バットマンからの爆撃任務に関する航空任務命令はなかったため、アメリカ空軍は確認のために国防総省に連絡した。」
    
  「マクラナハンの爆撃機のことですか?」答えはコーダスの怯えた顔に書かれていた。 「マクラナハンは2機の爆撃機に離陸を命令した...私が着陸を命令した後?一体何が起こっているのですか?
    
  「まだ分かりません、先生」コーダスは言った。 「私は米空軍に対し、いかなる理由であっても爆撃機の発射は許可されていないと伝え、発射許可を拒否するよう命じました。何が起こっているのかを把握するために、ネバダ州にいるマクラナハンとその副官ルガーに電話しているところです。」
    
  「爆撃機は武装していますか?」
    
  「それは私たちにもまだ分かりません、先生。この任務は完全に無許可でした。」
    
  「そうですね、私たちはそれが事実であると想定しなければなりません。マクラナハンのことを知っていれば、私たちが特にやめるよう指示しない限り、彼は飛行機に武器を残したままだったでしょう。そして、それでも彼はそうしたかもしれません。」何が起こっているのかを理解するまで、彼らを降下させ続けてください。スペースプレーンの話は何ですか?まだ軌道上にあるんですか?」
    
  「マクラナハンが迎えに来たらすぐに確認します。」
    
  「このままのほうがいいよ。さもないと、彼の皮をバスルームのドアに釘付けにしてやるよ」と大統領はオレンジジュースをもう一口飲みながら言った。 「聞いてください、オーランドでの『ミート・アンド・グリート』について...」そして、カーライルが電話に向かって悪口を言うのが聞こえました。 「何、コンラッド?」 - 私は尋ねた。
    
  「B-1爆撃機が離陸した」と国家安全保障担当補佐官は語った。大統領は驚いて顎を落とした。 「空軍基地の管制官は乗組員にその場に留まるように指示したが、これらの飛行機は無人で、ネバダ州のエリオット空軍基地から遠隔操作されている」
    
  「マクラナハン」
    
  「マクラナハン氏はまだ宇宙ステーションに滞在しているため、副司令官のルガー准将がエリオットからの爆撃機の指揮を執っている」とカーライル氏は語った。 「ターナー国防長官に電話して、ルガーに爆撃機を地上に戻すよう命令しなければなりません。イエス...!"
    
  「彼は制御不能だ!」 - 大統領が吠えた。 「私は彼をこの宇宙ステーションから出て、すぐに拘留してほしいです!必要なら、いまいまいましい連邦保安官をそこに送ってください!」
    
  「連邦保安官を宇宙に送り込む?」コーダスは尋ねた。 「これまでにこのようなことが行われたことがあっただろうか...それとも元帥に自発的にこれを行うように依頼できないだろうか?」
    
  「冗談じゃないよ、ウォルター。マクラナハンは我々とロシアの間で新たな戦争を始める前に叩きのめされる必要がある。一体何が起こっているのかを調べて、迅速に対処してください。私たちが気づかないうちにゼビティンは再び電話に出ることになるだろうが、私は彼にすべてがコントロール下にあることを伝えたい。」
    
    
  ネバダ州バトルマウンテン予備空軍基地の戦闘管制区域
  同じ時に
    
    
  「『ヘッドバンガー・ツー・ワン』2人組飛行は飛行レベル3・1・O、十分な注意、飛行ポイント9・1、発射地点まで30分です」とミッション指揮官は報告した。航空交通管制の手順を無視し、公式の飛行護衛も民間航空の監視も受けずに飛行した...なぜなら彼らは戦争に行くつもりだったからである。
    
  二人の士官は、ネバダ州北部のバトルマウンテン空軍予備基地にある「バットマン」(戦闘管制区域)の別の区画に並んで座り、警備員が使用するであろう普通のコンピューターワークステーションのように見える場所に座っていた。戦闘機型のジョイスティックを除く、証券のデイトレーダー。警官らの両側には、専用のコンピューターモニターを持った2人の採用技術者がいた。部屋にいた男女はマイクに向かって静かな声で話し、体はほとんど動かず、目はモニターからモニターへと飛び回った。時折キーボードを指でタップしたり、手がトラックボールでカーソルを動かしたりするだけで、誰もが実際に何かが起こっていると信じます。
    
  2人の士官は2隻の無人超音速EB-1Cヴァンパイア「飛行戦艦」を操縦し、トルコ東部の前線作戦基地からイラン北部を経由して発進した。 3 台の高解像度モニターには先頭爆撃機の正面と側面が表示され、他のモニターには両機の性能、システム、兵器の読み出しが表示されました。 2 機の爆撃機は完全に耐空性を備えていましたが、通常は完全にコンピューターによって制御され、出発前に入力されたコマンドに自律的に応答し、任務を完了するために何をするかを独自に決定しました。地上職員は飛行の進行状況を監視し、必要に応じて飛行計画を変更し、いつでも制御を握ることができましたが、すべての決定はコンピューターによって行われていました。技術者は航空機のシステムを監視し、脅威がないか電磁スペクトルを監視し、飛行経路に沿って入ってくるミッションに影響を与える可能性のある情報を精査した。
    
  「創世記のコピーだ」とデヴィッド・ルーガーは答えた。彼はネバダ州中南部のエリオット空軍基地の戦闘本部エリアに戻り、目の前の壁ほどの大きさの電子「大きなボード」で任務の進行を眺めた。他のディスプレイには、航空宇宙先進兵器センターのすべての航空機と衛星、そしてこの地域で活動しているその他の同盟国のセンサーによって検出された敵の脅威が示されていました。しかし、ルガー氏の注意は他の 2 つの表示に向けられました。1 つ目は、イラン東部の標的地域の最新の衛星画像でした。
    
  ...そして 2 つ目は衛星宇宙追跡データに関するものでしたが、現在は空です。
    
  「彼らは非常に急いでレーザー装置を分解しています」とデイブはコメントしました。 「彼らは、我々がこの基地を爆破するために爆撃機を送り込むだろうと予想したに違いない。間に合うかわかりませんよ、ムック。」
    
  「デイブ、拾ってください」とパトリック・マクラナハンが言った。彼はまた、アームストロング宇宙ステーションの司令船からミッションを観察しました。 「帰還途中の爆撃機を迎え撃つためにタンカーを空に飛ばしてもらいたいが、ロシアンゴキブリが逃げる前にミサイルを途中で発射してほしい。」
    
  「分かりました、嫌ですね。準備をしましょう。最低だ、これはジェネシスだ。目標が解散する前に爆撃機が攻撃することを望んでいます。爆撃機を緊急発進させ、支援タンカーの状況を報告してください。」
    
  マウンテン空軍空軍司令官レベッカ・ファーネス少将は答えた。 「彼は5分以内に空に飛ぶでしょう。」
    
  "私はあなたの言う事が分かります。できるだけ多くの吸血鬼が存在することを望んでいます。」
    
  「タンカーが最大安全距離に近づくとすぐに、ヴァンパイアをマッハの 1 と 2 まで加速します。これがスカイストリークの最大発進速度です。現在のミッションパラメータでできる最善のことを行います。」
    
  「タンカーの1時間に及ぶ燃料供給を一掃し、今すぐヴァンパイアを飼育することをお勧めします」とルガー氏は言った。
    
  「ダメですよ、デイブ、私はそんなつもりはありません」とレベッカは言った。レベッカ・ファーネスは、アメリカ空軍初の女性戦闘パイロットであり、戦術戦闘航空部隊の初の女性指揮官でもありました。ネバダ州リノにあるレベッカの空軍予備役B-1Bランサー部隊が閉鎖され、爆撃機が有人および無人の「空飛ぶ戦艦」に改造するために先進航空宇宙兵器センターに移送されたとき、ファーネスも同意した。彼女は現在、ネバダ州バトルマウンテンの新しい予備基地で、改造された有人および無人のB-52およびB-1爆撃機、無人QA-45Cステルス攻撃機、およびKC-76空中給油機で構成される5つの戦術飛行隊を指揮した。 「私たちが受け取ります、心配しないでください。」
    
  ルガー氏はイランのソルタナバードにあるハイウェイ空軍基地の最新の衛星画像をもう一度見た。ほんの5分前のことだが、すでに数台の大型トラックが去り、労働者の大隊が残りのトラックを解体しているように見えた。 「時間がなくなりました、奥様。ゴキブリはすぐに飛び散ります。」
    
  「わかっています、デイブ、私も写真を見ています」とレベッカは言った。「でも、爆撃機を失う危険はありません。」
    
  「種牡馬を失ったような?」
    
  「ふざけないで、デイブ。私はここで何が起こっているのか知っています、そしてあなたと同じようにそれについて怒っています。」レベッカはきっぱり言いました。 「しかし、思い出してもらいたいのですが、我々の爆撃機は現在我々が保有している唯一の長距離攻撃機であり、私は...無許可の任務で彼らを危険にさらすつもりはありません。」これは誇張ではなく、デイブ・ルーガーもそれを知っていました:4年前のアメリカのホロコースト、アメリカの爆撃機と大陸間ミサイル基地に対するロシアの巡航ミサイル攻撃以来、生き残った唯一の長距離爆撃機は海外に配備された数機の爆撃機と、バトルに基地を置いて改造されたB-52とB-1爆撃機だけだった。山。
    
  ファーネス爆撃機はすぐに自らの損失を被った。バトルマウンテン爆撃機はすべてシベリアのヤクーツクにあるロシアの空中給油基地に送られ、そこからパトリック・マクラナハンがロシア全土の核弾道ミサイル基地への攻撃を指揮した。アメリカの爆撃機が発見されると、当時のロシア大統領アナトリー・グリズロフ将軍は核を搭載した巡航ミサイルで基地を攻撃した。壊滅的な攻撃で軍隊の半分が失われました。残りの爆撃機は数十のロシアのミサイル基地を攻撃することに成功し、戦略核戦力の大部分を破壊した。マクラナハン自身も、最後のEB-52メガフォートレス戦艦の1隻に乗って、ロシア連邦を横断する過酷な20時間の任務中に、モスクワ南東の地下壕でグリズロフを攻撃し殺害した。
    
  紛争後、レベッカ・ファーネスはイギリス空軍に残された数少ない爆撃機の指揮を与えられた。したがって、彼女に課せられた信じられないほどの責任を彼女以上に知っている人は誰もいませんでした。現存する航空機と、アメリカのホロコースト以降に製造された数機の無人ステルス爆撃機は、アメリカの兵器庫に残っている唯一の長距離空挺機であり、爆撃機が再び製造されるとしても、軍の戦力を信頼できるレベルに再建するには数十年かかる可能性がある。 。
    
  「奥様、私たちのスペースプレーンに何が起こったのかについて国家軍が報告書を受け取り次第、攻撃ミッションは承認されると確信しています」とデイブは言った。 「このカワズニャモバイルレーザーは、我が国が現在直面している最大の脅威を表しています。我が国の宇宙船だけでなく、おそらく飛行するあらゆるものに対してです。」彼は少し立ち止まって、こう付け加えた。ちょっとした復讐をする時が来た。」
    
  レベッカは長い間沈黙していた。それから彼女は首を振りながら、乾いた口調でこう言った。「一回の会話で、あなたから三人も『奥様』が出ましたよ、ルガー将軍、あなたにとっては初めてでしょうね。」彼女はコンピューターにいくつかの指示を入力しました。 「私はビンゴの 30 分間の給油許可の変更を承認します。」
    
  「ヘッドバンガーを呼ぶ人がいる。私は彼らを押してください、ファーネス将軍と言った」パトリックはアームストロング宇宙ステーションから介入した。 「Vmax まで上げてから、1 ポイント 2 まで速度を落として武器を放します。」
    
  「もし帰還途中で空中給油ポイントに到着できなかったらどうするのですか、将軍?」 - 彼女は尋ねた。 「もしナビゲーションエラーがあったらどうする?」初めて接続できない場合はどうすればよいですか?見失わないようにしましょう――」
    
  「彼らを起こしてください、将軍。それは命令だ。」
    
  レベッカはため息をついた。彼女は合法的に彼の命令を無視し、爆撃機の安全を確認することはできたが、それが彼女の仕事だった。しかし、彼がどれほど報復を望んでいたかは確かに理解していた。彼女はヴァンパイアの乗組員に向かって、「1ポイント5まで増やして、空中給油チェックポイントでの燃料ビンゴを再計算してアドバイスしてください。」と言いました。
    
  乗組員はこれに応じ、すぐ後に次のように報告した。「ヘッドバンガー 2 グループは現在、飛行レベル 3-1-O、機首方位、マッハ 1 ポイント 5、十分な注意、緑色、発射地点まで 20 分です。」ビンゴ、ARCP ステーションの燃料が切れています。予備燃料は10分ほど残っている。タンカーの最新の ETE を受け取ってから、追いつくまでにさらに数分かかります。」
    
  「これは 2 番目の爆撃機がブームを巻き上げてから 10 分後ですよね?」レベッカは尋ねた。技術者の暗い、青白い表情と静かな「ノー」の表情が、彼らがひどい状況にあることを彼女に告げた。
    
    
  第 7 章
    
    
  戦争では無傷の兵士はいない。
    
  - ホセ・ナロシ
    
    
    
  アームストロング宇宙ステーションに乗って
  数分後
    
    
  「マクラナハンはここにいます、安全です。」
    
  「マクラナハン、こちらは米国大統領です」とジョセフ・ガードナーが声を張り上げた。 「一体何をやっていると思う?」
    
  「先生、私は――」
    
  「これは直接の命令です、マクラナハン。今すぐ爆撃機を配備してください。」
    
  「先生、その前に私の報告書を提出したいのですが――」
    
  「あなたは私が言ったこと以外は何もしません!」 - 大統領が吠えた。 「あなたは最高司令官の直接の命令に違反しました。刑務所での生活を避けたいなら、私の言うとおりにしたほうがいいです。そして、このスペースプレーンはまだ軌道上にある方が良い、そうでなければ神に誓います...
    
  「ロシア人はブラックスタリオンのスペースプレーンを撃墜した」とパトリックがすぐに口を挟んだ。 「スペースプレーンは消滅し、すべての魂とともに失われたと考えられています。」
    
  大統領は長い間沈黙していた。それから:「どうやって?」
    
  「昨年イラン上空でスペースプレーンを撃墜したと我々が考えているのと同じ移動式レーザーだ」とパトリックは答えた。 「これがロシア人がソルタナバードに隠していたもの、移動対宇宙レーザーだった。彼らはそれをイランに持ち込み、私たちが破壊されたと思っていた放棄されたイスラム革命防衛隊基地に設置しました。彼らは私たちを騙すために偽の爆弾クレーターさえ設置しました。ロシア人は、イラン上空を飛行する我が国の宇宙船を攻撃するのに最適な場所にレーザーを設置した。彼らは、すべての中で 2 番目に大きな賞品、別のブラック スタリオンのスペースプレーンを受け取りました。この場所は、彼らの実際の目標がアームストロング宇宙ステーションであったことを示唆しています。」
    
  電話の相手は再び沈黙します...しかし長くは続かず、「マクラナハン、あなたの人々のことをとても残念に思います...」
    
  「女性も二人乗っていましたよ。」
    
  「...そして我々は真相を解明するつもりだ」と大統領は続けた。「しかし、あなたは私の命令に違反し、許可なく爆撃機を発射しました。すぐに配備してください。」
    
  パトリックは残り時間をちらっと見た:7分以上だった。こんなに長く大統領を拘束できるだろうか...? 「先生、私はSTRATCOMからスペースプレーンを標準軌道に打ち上げる許可を受け取りました。」と彼は言いました。 「私たちはロシア人が何をしているのかと疑っていましたが、立ち入り許可が出るまで待ちました。私たちの最悪の懸念が裏付けられました...」
    
  「私はあなたに命令しました、マクラナハン。」
    
  「先生、私たちが話している間、ロシア人は荷物をまとめてソルタナバードからレーザーとレーダーを移動させています。」と彼は言いました。 「彼らの逃亡が許されれば、このレーザーは私たちの在庫にあるすべての宇宙船、人工衛星、航空機にとって大きな脅威となるでしょう。打ち上げまで残り数分ですが、1分以内にすべてが終了します。運動弾頭を備えた高精度ミサイルが 4 発だけなので、巻き添え被害はありません。まだ移動されていないコンポーネントが削除されます。ロシア人がこの攻撃に文句を言うことはできない。そうすれば、アメリカ人を殺害するためにイランに軍隊を派兵したことを認めることになり、国際的な反応はなくなるからだ。攻撃後できるだけ早くブジャジの部隊を現地に派遣して科学捜査を開始できれば、次の証拠が見つかるかもしれない...
    
  「マクラナハン、私は爆撃機を方向転換させたと言った」と大統領は語った。 「それは命令だ。繰り返すつもりはありません。この会話は録音され目撃されており、従わない場合は軍法会議で不利に扱われることになる。」
    
  「先生、分かりましたが、考え直していただきたいのです」とパトリックは懇願した。 「スペースプレーンに乗っていた5人の宇宙飛行士が死亡した。彼らはレーザーによって引き裂かれて死んでいる。それは戦争行為でした。ロシアがアメリカ合衆国に対して直接攻撃的な軍事行動を開始したという直接的な証拠を入手しない限り、彼らは殺人を免れるだろうし、我々は決して彼らの死に復讐することはできないだろう。そして、このレーザーを破壊したり、損傷したり、無効化したりしないと、どこか別の場所に現れて、再び殺されてしまいます。先生、私たちは...
    
  「あなたはマクラナハン総司令官の直接命令に違反しています」と大統領がさえぎった。 「従う最後のチャンスをもう一度与えます。そうすれば、国民の監視を受けることなく、迅速かつ静かに辞任することを許可します。拒否すれば、あなたの階級を剥奪し、一生重労働を課す刑務所に送ります。わかりますか、将軍?最後のチャンス......それは何になるだろうか――」
    
  残り6分。果たして彼は「きしむラジオ」によるトラブルを回避できるだろうか?彼は、自分はもうその一線をはるかに超えている、他に選択肢はないと判断した。パトリックは通信を中断した。周囲の技術者たちの唖然とした表情を無視して、彼は「マクラナハンがルガーに電話している」と言いました。
    
  「ムック国防長官との電話を終えたところです」とデイブはエリオット空軍基地から皮下グローバルトランシーバーシステムを通じて言った。 「彼は吸血鬼たちを直ちに召還するよう命令した。」
    
  「私の電話はあなたの電話よりも早いです、相棒。たった今大統領からメッセージを受け取りました」とパトリックは言った。 「彼も同じことを注文した。彼は私に、素敵な静かな引退か、レブンワースで大きな石を砕いて小さな石を作る一生を提案してくれました。」
    
  「私が彼らを改宗させます――」
    
  「陰性...彼らは続いている」とパトリックは言った。 「この基地を爆撃して地獄に落としてください。」
    
  「ムック、あなたが何を考えているかはわかります」とデイブ・ルーガーは言いました。「でも、もう手遅れかもしれません。最新の衛星画像によると、車両の少なくとも 4 分の 1 がすでに消失しており、それは 10 分以上前のことです。さらに、吸血鬼たちの燃料はすでに尽きており、燃料の緊急事態が発生しています。彼らが出航する前にタンカーに到着できない可能性があります。それは双方にとって有利なシナリオだよ、ムック。自分のキャリアと自由を危険にさらす価値はありません。これは負けてしまいました。撤退して次の戦いに備えましょう。」
    
  「『次』は、別のスペースプレーン、衛星、イラン上空の偵察機、あるいはアームストロング宇宙ステーションそのものへの攻撃かもしれない」とパトリック氏は語った。 「今すぐこれを止めなければなりません。」
    
  「もう手遅れだ」とルガー氏は主張した。 「私たちはそれを見逃したと思います。」
    
  「それが私たちにできる最善のことであれば、彼らのバックミラーに小さな名刺を残しておきます」とパトリックは言いました。 「彼を押してください。」
    
    
  * * *
    
    
  「彼は何をするつもりですか?」
    
  「聞こえましたね、レオニード」と米国大統領は宇宙ステーションとの通信が途絶えた数分後にエアフォースワンからのホットラインで言った。その後丸60秒間、大統領は形容詞を連発しなければならなかった. 彼が他の人と話す前に回線が切れてしまったため。 「マクラナハンはイラン北東部のソルタナバードと呼ばれる場所に空爆を開始するつもりだと思います。彼は、あなたがそこに移動式対宇宙レーザーを設置し、ほんの数分前にそれを使って彼のブラックスタリオン宇宙機を撃墜したと主張しています。」
    
  ロシアのレオニード・ゼビチン大統領は演説中、ダルゾフ空軍参謀総長に対しコンピューターのキーボードで猛烈な指示を入力し、差し迫った攻撃を警告し、アメリカの爆撃機を阻止するために戦闘機を緊急発進させるよう命じた。 「これは信じられないことだ、ジョー、本当に信じられないことだ」と彼は最も説得力があり、誠実で、憤慨した口調で言った。 「ソルタナバード?イランでは?こんな場所聞いたことない!マシュハドにある我々の臨時大使館を警護する部隊以外には我々はイラン国内のどこにも軍隊を持っていないが、それはテヘランの我々の大使館が地獄と化し、ブジャジのおかげでマシュハドが今や国内唯一の安全な場所になったからである。」
    
  「あなたと同じように私も驚いています、レオニード」とガードナー氏は語った。 「マクラナハンは頭がおかしいに違いない。動悸発作を起こしたとき、彼は何らかの外傷性脳損傷を負ったに違いありません。彼は不安定だ!
    
  「しかし、なぜ不安定な士官が超音速爆撃機や極超音速ミサイルを操縦しているのですか、ジョー?」マクラナハンに辿り着くことはできないかもしれないが、彼を止めることはできるだろう?」
    
  「もちろんできますよ、レオニード。私たちが話している間にもこれが行われています。しかし、これらの爆撃機は複数のミサイルを発射することができます。地上に部隊がいる場合は、できるだけ早く撤退することをお勧めします。」
    
  「電話してくれてありがとう、ジョー、でもイランには軍隊がいないんだよ。」彼はダルゾフからの応答がまだないことに気づいた - しまった、レーザーをそこから取り出したほうがいい、そうでなければ彼らのゲームは終わってしまうだろう。 「そして、時速1万7000マイルで地球の周りを周回している宇宙船を撃墜し、その後煙のように消えるような魔法のようなスーパーレーザーを私たちは持っていないのです。国連は昨年これらの報告を調査しましたが、何も見つかりませんでした、覚えていますか?」
    
  「結果は決定的ではないと彼らは言ったのでしょう、なぜなら――」
    
  「マーティンデール大統領はドリームランドの誰にもインタビューすることを許可しなかったし、ブジャジと彼の狂った反政府勢力は残骸やレーザーが設置されたとされる場所への立ち入りを許可しなかったからです」とゼビティン氏は語った。 「肝心なのは、いまいましいスーパーホールを示唆する証拠は一片も存在しないということだ。マクラナハンは明らかに、高額で危険な秘密計画を継続させるために、議会、メディア、アメリカ国民に恐怖を煽っている。」
    
  「まあ、これはすぐに止められるでしょう」とガードナー氏は語った。 「マクラナハンは終わった。この野郎は電話を切り、攻撃を続けるよう命令した。」
    
  「電話を切りましたか?」完璧だ、とゼビチンは嬉しそうに思った。彼らはマクラナハンを解任するだけでなく、マクラナハンを狂人として描くつもりだった...彼自身の最高司令官だ!陸軍や議会の彼の支持者が今になって彼を支持するはずがありませんでした。彼は喜びを抑え、低く不気味な声でこう続けた。彼は気が狂っているのだろうか?このままではいけない!この不安定で手に負えない男を止めなければなりません、ジョー。あなたはここにいる多くの人を本当に怖がらせています。下院と閣僚がイランにおける別の極超音速ミサイル攻撃について聞くまで待ってください。彼らはズボンを汚すことになるだろう。」
    
  「心配しないように伝えてください、レオニード」とガードナー氏は言った。 「マクラナハンは終わり、彼の私設軍隊も終わりだ。」
    
  「電源を切ってください、ジョー」とゼビティンは主張した。 「宇宙ステーションも、極超音速ミサイルも、デスビームを放つ無人爆撃機も、手遅れになる前に、すべてを止めてください。そして団結して、団結した平和で協力的な戦線を世界に提示しましょう。これがここの緊張を和らげる唯一の方法です。」
    
  「何も心配する必要はありません」とガードナー氏は主張した。 「カスピ海の船が近くにいる場合は、爆撃機が高速ミサイルを発射する可能性があることを知らせることができます。」
    
  「ジョー、この地域にミサイルが着弾した場合のイランの反発が心配だ」とゼビチン氏は語った。 「最後に覚えているのは、この基地は人道支援のために赤新月社と国連の監視員によって使用されていたということです。」
    
  「ああ、だめだ」ガードナーはうめいた。 「これはひどい悪夢だ。」
    
  「もしマクラナハンがこの基地を爆撃すれば、数十人、おそらくは数百人の罪のない民間人が殺害されることになるだろう。」
    
  「くそー」とガードナーは言った。 「まあ、申し訳ありませんが、レオニード、しかしマクラナハンは現在制御不能です。これ以上私にできることは何もありません。」
    
  「友人よ、私には根本的な提案があります。私が頭がおかしいと思わないでほしいのですが」とゼビティンは語った。
    
  "あなたは何ですか-?"そしてガードナーはすぐに自分でも気づいたので立ち止まった。 「つまり、私の許可を求めているということは――?」
    
  「それが唯一の方法だよ、ジョー」ゼビティンは、この会話の方向性に驚きを抑えることができずに言った。 「あなたもそれを知っていますし、私もそれを知っています。マクラナハンのような拷問を受けた統合失調症ですら、救援飛行場にミサイルを発射する勇気はないと思いますが、この狂気を止める他の方法は思いつきませんね?」答えはなかったので、ゼビティンはすぐにこう続けた。「それに、ジョー、爆撃機は無人ですよね?あなたの側では誰も傷つけることはなく、私たちは多くの命を救います。」非常に長い休止期間がありました。ゼビティンはこう付け加えた。「ごめんなさい、ジョー、こんなクレイジーなアイデアを思いつくべきではなかったのです。言ったことは忘れてください-"
    
  「待ってください、レオニード」ガードナーが彼の言葉をさえぎった。しばらくして、「近くにジェット機はありますか、レオニード?」 - 彼は米国大統領が尋ねるのを聞いた。
    
  ゼビチンは自分の耳を信じず、ほとんど二つ折りになりました。彼はショックを飲み込み、すぐに気を取り直してこう言いました。空軍参謀長に聞いてみます。もちろん通常はこの地域を哨戒していますが、私たちのミグがEMP T型核発射装置を備えたマクラナハン爆撃機によって撃墜されたため、少し後退しています。」
    
  「分かりました」とガードナー氏は言った。 "私の話を聞いて下さい。私の国家安全保障担当補佐官は、爆撃機はトルコのバットマン空軍基地から離陸し、間違いなくカスピ海南部の発射地点に真っ直ぐ向かっていたと語った。私たちには分からないので、これ以上は言えません。」
    
  ゼビチンは「分かりました」と答えた。彼はそれをほとんど信じられませんでした。ガードナーは爆撃機がどこから出発し、どこへ行くのかを実際に彼に告げたのです。
    
  「我々も彼らの兵器については知りませんが、彼らが以前使用していたものと同じ極超音速巡航ミサイルを持っていると考えられます。そのため発射地点はソルタナバードから数百マイル離れたところにあります。」
    
  「ジョー、あなたの推測に同意します」とゼビティンは声に驚きを隠し、冷静で真剣さを保とうと努めた。 「あなたが提供してくれた場所で探します。でも、もし彼らを見つけたら...ジョー、続けるべきですか?それが災いを避ける唯一の方法だと思います。しかし、これはあなたが決定すべきことです、大統領。私にしてほしいことを教えてください。」
    
  もう一度沈黙したが、今度は短くなった。「はい、レオニード」とガードナーは明らかに激しい怒りに打ちひしがれながら言った。 「こんなことはしたくないけど、あの野郎マクラナハンが私に選択肢を残さなかったんだ。」
    
  「はい、ジョー、私は理解していますし、同意します」とゼビティンは言った。 「T波兵器はどうですか?彼らは我々の戦闘機を攻撃するために再びそれを使用するのでしょうか?」
    
  「彼らがそれを実行し、最大射程から攻撃するだろうと想定する必要がある」とガードナー氏は語った。 「申し訳ありませんが、私にもそれを制御することはできません。」
    
  「これがあなたの仕業ではないことはわかっています、友よ」ゼビティンは大喜びしながらも、できるかぎり厳粛に言った。くそー、今この男は自分の民を攻撃する方法についての提案をしていたのだ! 「災害防止に全力を尽くします。最新情報についてはすぐにご連絡します。」
    
  "どうも有り難う、わが友よ。"
    
  「いいえ、責任ある通知をありがとう、友よ。間に合うか分かりませんが、これ以上気まずい状況にならないように頑張ります。幸運を祈ります。さようなら。"ゼビティンは電話を切りました...そして、テーブルの周りで小さな勝利のダンスを踊りたいという衝動を抑えました。彼は再び電話を手に取り、すぐにダルゾフにつないでほしいと頼んだ。 「状況、将軍?」
    
  「私たちはできるだけ早く進んでいます」とダルゾフ氏は語った。 「私たちはまず、レーダー、レーザーカメラ、補償光学といったコアコンポーネントを優先しています。燃料タンクと発電機は待たなければならないだろう。」
    
  「カスピ海の上空を哨戒している戦闘機はいますか、将軍?」
    
  「もちろんです、先生。」
    
  「アメリカのB-1爆撃機を追っているのですか?」
    
  「私はMiG-29の飛行隊全体を飛行させて、彼らに追いつくよう努めています」とダルゾフ氏は語った。 「無人ヴァンパイアは従来のB-1ランサーよりもはるかに速いので、我々は数機の戦闘機にモルニヤ・ミサイルを装備し、MiG-29火器管制レーダーを使用して射程を絞って運用できるようにした。極超音速攻撃ミサイルが発射できれば、撃墜できるかもしれない――」
    
  「アメリカ大統領から爆撃機を撃墜する許可を得たところです」とゼビティンさんは嬉しそうに語った。
    
  「米国大統領は私たちに自国の爆撃機を撃墜するよう命令したのですか?」
    
  「彼は彼らを自分の爆撃機とは考えていない。彼にとって彼らは今やマクラナハンの爆撃機であり、火星人を侵略しているのと同じかもしれない」とゼビティン氏は語った。 "やれ。彼らを撃ち落としてください...ただし、彼らがミサイルを発射した後です。」
    
  「その後は?」ダルゾフは信じられない様子で尋ねた。 「先生、私たちが時間内に機器を撤去できなかったり、彼らがファナールの中核コンポーネントを標的にした場合、私たちは数十億ルーブルの貴重な機器を失う可能性があります!」
    
  「最善を尽くしてください、将軍」とゼビティンは言った、「でもミサイルを発射して基地に命中させてください。先ほど説明したように、シールドツールは設置されていますか?」
    
  「はい、もちろんです」とダルゾフは答えた。 「しかし、私たちにも...」
    
  「ファナールの一部が攻撃された場合、計画通りに地面の準備を続ける間、最優先事項はそれを取り除くことです」とゼビティンは息を切らして続けた。世界はそれについてです。」世界中のメディアは自分の目で確認したいと考えており、すぐに確認することが重要です。わかりますか、将軍?」
    
  「はい、先生」ダルゾフは答えた。 「あなたの言うとおりにします。しかし、単なる広報目的のために最も重要な資産を犠牲にしないことを願っています。」
    
  「将軍、あなたが理解しているかどうかに関係なく、私が思いついた理由が何であれ、あなたは私の言うとおりにします」とゼビティンが言いました。 「メディアがソルタナバードを取り上げるとき、私はそれが確実に起こるように全力を尽くしますが、メディアが理不尽な破壊しか見ていないことを確認してください。さもなければ、私はあなたの尻を引き裂きます。私は自分自身を明らかにしていますか?
    
    
  * * *
    
    
  「先生、ロケータービーコン信号を受信しています!」 - ルーカス曹長はアームストロング宇宙ステーションの司令船の持ち場から叫びました。 「これは旅客モジュールからのものです。」
    
  「なんてことだ、彼らはやってしまったのだ」とパトリックは息を切らして言った。 「もうデータはありますか?」
    
  「まだ何もありません...はい、はい、位置情報と環境データを受信しています!」ルーカスは言った。 「彼女は安全です!スタビライザーが展開され、すべてがコンピューター制御下にあります。テレメトリーによると、旅客モジュールにはまだ圧力がかかっているとのことです!」
    
  「なんてことだ、これは奇跡だ」とパトリックは言った。 「ムーランとテラノバは、ブラックスタリオンが破壊される直前にモジュールを排出したに違いありません。レベッカ――」
    
  「避難のための航空援護を提供するために、さらに2機のヴァンパイアを打ち上げる準備をしています」とレベッカ・ファーネスは語った。 「20分以内に飛行するでしょう。」
    
  「デイブ――」
    
  「私たちは現在、アフガニスタンのムクからCSARミッションを開始することについて特殊作戦司令部と協議中です」とデイブ・ルガー氏は語った。 「彼らがどこに着陸できるかがわかれば、発進するでしょう。彼らがアフガニスタン西部に上陸することを願っています。パヴェホークはヘラートの空軍基地で待機中。私たちはその地域上空を飛行するために数機のプレデターとリーパーを再割り当てしようとしています。」 MQ-1 プレデターと MQ-9 リーパーは無人偵察機で、それぞれ空対地攻撃ミサイルを搭載するように構成されていました。どちらも米国の管制局から衛星経由で制御されていた。
    
  「発射地点まであと60秒」とデイブ・ルーガーは報告した。 「対気速度はマッハの10分の1に戻りつつあります。」彼は『ザ・バットマン』の指揮コンソールに一人でいたが、それでも他の人に聞かれたくないかのように声を落として「マスク、今が彼らを配備する良い時期だ」と続けた。
    
  「どうぞ」パトリック・マクラナハンは答えた。
    
  彼の声は、最初に攻撃を決意したときと同じくらい決意と自信に満ちていました。それは少なくとも彼の気分を少し良くしてくれました。もしパトリックが決断に少しでもためらいを見せていたら、飛行機が給油検問所に確実に到着するように、そしてパトリックのキャリアを守るために、デイブは自分の判断で爆撃機を出動させていただろうと誓った。
    
  数秒では手遅れになるでしょう...
    
  彼はチームネットワークを通じてこう言った。「オーディン、理解しています、理解しています、続けてください。 45秒。脅威も監視レーダーもありません。飛行速度はマッハ2で安定している。 30秒...20秒...10秒、ヘッドバンガーツーワンでドアが開きます...ロケット1号が出発します...ツーツーでドアが開きます...ロケット2号が出発します、ドアが閉まります...ロケット1号が出発します」ツーツー」... ミサイル 2 発が出発し、ドアが閉まり、飛行は安全で、西の ARIP に向かっています。」
    
  「吸血鬼たちの燃料の扱いはどうですか、デイブ?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「困難は伴いますが、私たちはそれをやります」とルガーは答えた。 「接続がスムーズに行けば、ツーワンはブームに登って予備の燃料を満タンにし、サイクルを止めることができます。そうすればツーツーは給油を開始し、タンクを空にするまでの残り時間は 10 分です。」
    
  「よくやった、カットスロート」パトリックは明らかに安堵したように息を吐いた。レベッカ・ファーネスからの返答はなかった。少なくともすぐには終わったわけではなく、彼女が自分の決定が覆されたことにまだ怒っていることを彼は知っていた。
    
  「着弾まであと 30 秒...上空への速度はマッハ 10.7 で、すべて緑色...スクラムジェット エンジンが燃え尽き、弾頭は惰性で移動...飛行制御はアクティブで応答性があり、ステアリングは OK...20 TG、データリンクはアクティブです。 」全員が、ミリ波レーダーと赤外線の合成画像が現実になるのを眺め、滑走路上のロシアの輸送機やヘリコプター、基地のさまざまな場所から待機中のトラックに箱や荷物を渡す数列の人々、トレーラーに積まれたいくつかの正体不明の大きな建物を映した。 ...
    
  ...そして、屋根に赤十字と三日月のロゴがはっきりと見える大きなテントがいくつかありました。 "イエス!"デイブ・ルーガーは息を呑んだ。 「援助活動員のテントみたいですね!」
    
  「大きなトレーラーと移動可能な建物を狙え!」パトリックは叫んだ。 「このテントには近づかないでください!」
    
  「分かりました、オーディン」レベッカは言った。彼女は指揮官に権限を無効にしてもらい、兵器担当官から照準制御を引き継ぐこともできたが、その必要はなかった。兵器担当官はスムーズにレティクルを 4 つの最大のトレーラーに向けた。 SkySTREAKのミリ波レーダーは各トラックの外側の鋼鉄シェルを観察することができ、照準レティクルの下にあるトレーラーが実際に密集していることを確認し、部分的に空の貨物トレーラーのように中空であったり、あまり密に詰められていなかったりするのではありませんでした。それ以外の点では、すべてのトレーラーは同じように見え、同じ数の作業員によって保守されていました。
    
  「5 秒間...ターゲットがロックされました...ランチャーが開始されました。」スカイストリーク ミサイルの最終画像では、各トレーラーの中心にほぼ直撃したことが示されています...1 つを除いてすべてが目標から逸れて、目標トレーラー近くのどこか透明なエリアに着弾しました。直径約50フィートの被害エリアをコンピューターで評価したところ、ライフルと箱を持った数人の兵士と、おそらく監督だろう一人の男が近くに立っているだけで、火災はどの救援テントにも当たらなかった。 「1機は逃したようだが、結局トレーラーの隣の空き地に落ちてしまった。」
    
  「ナイスショットだ、カットスロート」とパトリックは言った。 「これらのトレーラーは、ハード・ワン・ワンを攻撃したトレーラーと同一に見えました。」
    
  「世界中にある何十億もの予告編と同じように見えました。私たちが何を持っているのか知る方法はありません」とレベッカ・ファーネスは言い、その声には明らかな苛立ちがあった。 「レーダーアレイや、レーザー燃料貯蔵タンクやレーザー光学系のようなものは見当たりませんでした。何かを打つこともできます...あるいは何も打たないこともあります。」
    
  「私たちの最優先事項は、乗客モジュールを引き揚げ、ブラックスタリオンとその乗組員の残骸と残骸を捜索する作戦を組織することです」とパトリックは言い、ファーネスのイライラした発言を無視した。 「私は、利用可能なすべての支援航空機とともに戦闘部隊を直ちにアフガニスタンに派遣してほしいと考えています。ドローンとNIRTSatを直ちに配備して、生存者や瓦礫のあらゆる軌道を捜索できるようにしてほしい。探索のために持っているすべてのリソースを撤回してください。 1時間以内に進捗状況を更新したい。聞いてるか、カットスロート?」
    
  「準備をしておいてください、オーディン」とレベッカは答え、その声には懸念が表れていた。パトリックはすぐにミッション ステータス モニターに注意を戻しました...そしてすぐに新たな脅威を認識しました。それはヴァンパイア爆撃機に降り注ぐミサイルの群れでした。 「方向転換後、長距離レーダー掃討を実施し、彼らを発見しました」と彼女は語った。 LADAR (レーザー レーザー レーダー) は、ヴァンパイア爆撃機の胴体全体に組み込まれた電子レーザー エミッターのシステムで、100 マイル離れた航空機の周囲すべての高解像度画像を瞬時に「描画」し、3 次元画像を比較します。すぐに識別できるように画像のカタログを含む写真。 「これらの物の速度を見てください。マッハ 7 以上で動いているに違いありません。」
    
  「対策だ!」デイブ・ルーガーが叫んだ。 「彼らを空から叩き落としてください!」
    
  しかし、もう手遅れであることがすぐに明らかになりました。秒速14マイル以上で飛行するロシアのミサイルは、ヴァンパイア爆撃機のマイクロ波放射器が誘導システムを作動させ、ロックオンし、無力化するずっと前に、その距離を飛行した。 4発の極超音速ミサイルのうち3発が直撃を記録し、両爆撃機はすぐに螺旋を描きながらカスピ海に突入した。
    
  「くそったれ」デイブは悪態をつきました。 「ロシア人はミグ用の新しいおもちゃを持っているようだ。そうですね、爆撃機がタンカーに到着するかどうかについては心配する必要はないと思いますね、レベッカ?」
    
  「デイブ、我々は残りのB-1爆撃機の4分の1を失いました」とレベッカ・ファーネスがバトルマウンテン航空予備基地から無線で伝えた。 「これは笑い事ではありません。今のところバットマンにはヴァンパイアが2人しかいないよ。」
    
  「レベッカのヘラートから来たCSAR隊員たちに航空援護を提供するために彼らを空に飛ばせ」とパトリックは命令した。 「アクティブなLADARを使用して侵入者をスキャンします。もし誰かがあなたの飛行機から数百マイル以内に来たら、彼らを撃ってください。」
    
  「よろしくお願いします、ムック」レベッカは言った。 「ちょっとした恩返しの準備はできています。 15 分ほどでタクシーの準備が整います。」しかし、ほんの数分後、彼女は電話をかけ直しました。「こちらはヘッドバンガーです。問題が発生しました。治安部隊が格納庫の前に駐車しており、ヴァンパイアのタキシングを阻止している。彼らは私たちに飛行機を停止するよう命令し、さもなければ飛行機を運航不能にするだろう。」
    
  パトリックさんはすぐに安全なビデオ会議につながったが、その前にミラー・ターナー国防長官から「マクラナハン将軍、あなたは気が狂っているか、ある種の精神障害を患っているかのどちらかです」という着信があった。 「これは総司令官からの直接の命令です。直ちに全軍を撤退させてください。あなたは指揮から解放されます。私は自分自身を明らかにしていますか?
    
  「先生、私のブラックスタリオンのスペースプレーンの一機が、イラン東部に拠点を置くロシアの対衛星レーザーによって撃墜されました」とパトリックは言った。 「乗客が生き残った可能性があるという兆候があります。エアカバーが欲しいのですが...」
    
  ターナー氏は「将軍、同情するが、大統領は激怒しており、いかなる議論にも耳を傾けようとしない」と語った。 「お願いだから、電話を切りました!彼が今あなたの言うことを聞いてくれることを期待していますか?」
    
  「先生、乗客モジュールは無傷で、15分以内に地上に到着します」とパトリック氏は言いました。
    
  "何?スペースプレーンから誰かが放出されたということですか...?」
    
  「旅客モジュールは投棄可能で、宇宙ステーション乗組員の救命ボートとして使用することを目的としています」とパトリック氏は説明した。 「再突入にも耐え、自力で着陸地点まで飛行し、安全に滑空して着陸し、乗組員を救助することができます。モジュールは無傷です、船員の無事を願っています。私たちは現在、着陸の可能性のあるゾーンをターゲットにしています。正確な着陸地点が判明したら、すぐにそこに救助チームを送ることができます。それが敵に対して私たちが持つ唯一の利点です。しかし、救助チームと航空援護隊が回復地域に到着するまでには少なくとも90分はかかるだろう。すぐに始めなければなりません。」
    
  「将軍、あなたはすでに大統領からの直接命令に違反しています」とターナーは言った。 「あなたはもう刑務所に行くところだ、それを理解していますか?これ以上喧嘩して事態を悪化させないでください。前回:消灯。バックマン将軍に全軍の指揮を執るよう命じます。言っているのですが――」
    
  「そして、あなたに言いますが、」パトリックはさえぎった。「中東と中央アジアのほとんどの地域では、ブラックスタリオンが地球に落下し、イスラム革命防衛隊、アル・クッズ部隊、その後イランを制圧したすべてのテロリストが墜落したのを目撃しました」軍事クーデターが起こり、ロシア人は見つけられるものはすべて略奪するために墜落現場に向かう途中である可能性が高い。敵が発見する前に生存者を発見するために、可能な限りすべての航空機と戦闘捜索救助チームを空に飛ばさなければなりません。」
    
  「これを調整するのは中央軍だ、マクラナハン、あなたではない。退却を命じられます。それ以上の行動は一切とらないでください。あなたは誰にも何もしませんし、何も言いません。あなたは指揮官から解放され、この署から出られ次第逮捕されます。」
    
  パトリックさんはその日二度目に文民軍指導者との電話を切った。次に彼は、中東と中央アジアにおけるすべての軍事作戦を監督する最高戦闘司令部である米国中央軍を統括する四ツ星陸軍大将であるケネス・リーパース大将に直接電話をかけ、爆撃機の爆撃を許可するよう説得を試みた。脱ぐ。
    
  「マクラナハン将軍、あなたのお尻は今、本当に大きな危険にさらされています」とハンセン病担当副官は言った。 「将軍はあなたと話さないように命令されており、この電話は国防長官に報告されます。全世界があなたを閉鎖する前に、SECDEFとこの問題を解決することをお勧めします。」そして彼は電話を切りました。
    
  パトリックの次の電話は、バトル マウンテン空軍予備基地のレベッカ ファーネスでした。 「ちょうど電話しようと思ってたんです、先生」レベッカは言いました。 「ブラックスタリオンのことは残念だ。もっとできるようになればいいのに。」
    
  「ありがとう、レベッカ。吸血鬼のことはごめんなさい。」
    
  「それはあなたのせいではありません、先生。」それはそうだった、と彼女は自分に言い聞かせた。もし彼があの無許可の任務で発射を命令していなければ、彼女はまだ爆撃機を持っていただろう。しかし、ヴァンパイアには無人がいて、ブラックスタリオンには無人だったので、彼女は傷口に塩を塗る必要性を感じなかった。 「盗賊がいないかスキャンしなければならなかったので、私は絶対に黙って行動することに決めました。ロシア人が私たちの到着をいつどのようにして知ったのかは分かりませんが、彼らは全額返金するでしょう、私はそれを保証します。」
    
  「まだ空軍警察に止められてるの?」
    
  "私が確認する。私たちは命令通りに離脱し、格納庫内の位置を維持しています。」
    
  パトリックは少し考えた。それから:「レベッカ、ヴァンパイアを起動する許可を得るためにCENTCOMのハンセン病将軍に電話しようとしましたが、彼は私に話しかけませんでした。 STRATCOM に電話をかけても同じ応答が返されると思います。」
    
  「キャノンはいい奴だよ」とレベッカはコメントした。 「他の人たちは、あなたが自分たちの仕事を狙っていると思っています。」あるいは、頭がおかしくなった、と彼女は自分自身に付け加えた。
    
  「空からの援護がなければ、パスダラ人が我々の兵士たち、そしておそらくCSAR部隊を引き裂くだろう」とパトリック氏は語った。 「私はこれらの治安部隊を格納庫から排除するつもりです。彼らが出発したらすぐに出発できるように準備してほしい。 」
    
  「しかし、あなたはハンセン病患者はあなたと話さないと言いました、そしてあなたはまだCENTAFと話していません、それで誰が話すつもりですか?」ファーネスはしばらく沈黙していたが、ただこう言った。「これはクレイジーだ。お客様"。
    
  「問題は、レベッカ、出発しますか?」
    
  休止期間は非常に長かった。パトリックが同じことを繰り返しようとしたとき、あるいはファーネスが別の電話で国防長官に電話しているのかと疑問に思っていたとき、彼女はこう言った。「彼らを私の船の邪魔にならないようにしてください、将軍、私は出撃します。」
    
  「ありがとうございます、将軍。」パトリックは電話を切り、「ジェネシスに電話している人がいます」と話しました。
    
  「続けてください、ムック」とデイブ・ルーガーが皮下世界発信機を通じて応答した。
    
  「警備員たちを爆撃機から遠ざけてください。」
    
  「彼らは感動しました、ムック。出口。ルガーは指令無線に向かって「セイバー、ジェネシスだ」
    
    
  バットマン空軍基地、トルコ共和国
  同じ時に
    
    
  「セイバーはコピーしている、続けろ、ジェネシス」と、コードネーム「セイバー」という戦闘部隊地上作戦チームの指揮官である空軍ジェームズ・"J.D."・ダニエルズ中尉は答えた。ヴァンパイア爆撃機であること、また、この基地が孤立しており、現実のシナリオで新しい CID パイロットを訓練するための設備が整った場所だったからでもあります。アーカンソー州の牧場主であるダニエルズさんは、歩兵用サイバネティック装置のパイロットとして試験を受けた最初の戦闘部隊特殊部隊の 1 人で、アメリカでのホロコースト後のロシアのヤクーツク空軍基地での戦闘中に放射線障害で負傷した後、回復時間を利用して学士号を取得しました。彼は学位を取得し、士官訓練学校に通い、士官としての任務を受け、現在は訓練中の上級士官であり、チャーリー・ターロック自身を除いて、犯罪捜査兵器システムの常駐専門家となっている。
    
  「セイバー、君に仕事があるんだけど、君は気に入らないかもしれないよ」とデイブ・ルーガーが言った。 「吸血鬼爆撃機を発射したいと考えています。」
    
  "かしこまりました。 1分前には離陸の準備ができていましたが、治安部隊の人たちが格納庫に現れ、飛行機は勝手に閉まってしまいました。基地司令官は私たちに治安部隊を支援し、航空機に対するあなた方による遠隔操作から治安部隊を守るよう命令しました。注文を確認しました。申し訳ありませんでした。いったい何が気に入らないんだろう?」
    
  「我が国のスペースプレーンの一機がイラン東部で撃墜され、生存者がいます。救助活動には航空援護が必要です。 NCAは依然として「ノー」と言っています。私たちはまだヴァンパイアを経営したいのです。」
    
  「なぜNCAはこのミッションを承認しないのですか?」
    
  「理由はわかりません、セイバーですが、NCAはイランに関する私たちの行動が恐怖を広め、地域のすべての人を脅迫していることを懸念していると信じています。」
    
  「閣下、私たちとヴァンパイアの両方に対して、撤退命令を確認しました。基地司令官は私たちにあなたの安全を守るよう命令しました。あなたは私にこの命令に従わないよう求めているのです。」
    
  「わかったよ、セイバー。有効な命令に従わないように命令することはできません。しかし、私たちが何もしなければ、スペースプレーンの生存者は捕らえられ、あるいは殺されるだろうと言います。」
    
  「スペースプレーンを撃墜したのは誰ですか?」
    
  「私たちはロシア人がやったと信じています、セイバー」
    
  「はい、先生」ダニエルズは言った。彼にとってはそれだけで十分だった。ダニエルズさんは、ロシア空軍が自国のヤクーツク空軍基地を破壊するために戦術核兵器を使用した際に発生した放射線障害から回復するため、病院で1年を過ごした。この空軍基地は、マクラナハンと空軍部隊がロシアの移動式ICBMを追跡し破壊するために使用されていた。米国に打撃を与える第二の核攻撃を開始する準備をしていた。彼は重度の脱水症状、何日も続く吐き気、信じられないほどの痛みに苦しみ、最終的には肝臓移植を受けましたが、生き残り、現役復帰の権利を勝ち取り、野戦作戦のために再訓練を受け、戦闘部隊に戻り、犯罪者の指揮を執りました。調査チーム。
    
  彼は勝ち、そして負け、そして人生でやりたいと思っていたことすべてを取り戻したが、ただひとつのことはそれだった。それはヤクーツクでロシア人が自分や仲間たち、そして自分の部下にしたことへの復讐だった。
    
  「セイバー、まだいるの?」
    
  「すみません、先生、お願いがあります」とダニエルズは、普段の精力的で陽気な口調とは全く異なる、深い一本調子の声で言った。 「もしこれらの飛行機が移動した場合、私のチームと私は治安部隊を危害から守るために全力を尽くすつもりです。お休みなさいませ。"
    
    
  * * *
    
    
  「ジェネシス」はヘッドバンガーを召喚する。
    
  「続けてください、デイブ」とレベッカ・ファーネスは答えた。
    
  「準備をしてください。」
    
  "私はできません。地上職員によると、空の警察がまだ格納庫と誘導路を封鎖しているそうです。」
    
  「とにかく、備えをしておいてください。」
    
  「部下たちに空の警官を殲滅するように命令したのか?」
    
  「いいえ、奥様、私はそんなことしませんでした。基地司令官は戦闘部隊に対し、治安部隊を支援し、許可されていない航空機の動きから治安部隊を守るよう命令しており、治安部隊はそうするだろう。」
    
  これは狂気だ、とレベッカは百回目でも自分に言い聞かせ、完全に気が狂っていた。彼女は作戦将校のダレン・メイス准将に向かって、「ダレン、彼らを発進させて、すぐに吸血鬼たちを追い出してください。」彼女は目を閉じて、軍事法廷の前に立っている自分を想像し、残りの人生で最も輝かしい数年間を投獄されることを宣告された。それから、パスダラ人やイスラム反乱軍に追われ、イランで地上にいた仲間のパイロットたちのことを思い出し、目を開けて「もう止まらない」と言った。
    
  「はい、奥様」メイスは言った。彼はヘッドフォンのマイクを調整してこう言いました。「野郎、発射して、遅滞なく発射してください。無駄にやめてください。繰り返しますが、どんなことがあっても立ち止まらないでください。」
    
    
  * * *
    
    
  空軍警備チームの責任者は、「パンサーとウクライナ軍が両機ともまだ運航していることを確認した」とNATO基地本部に報告した。 APUが勝手に起動・停止するだけでも十分不気味だったが、エンジンが同じ動作をするとさらに10倍不気味だった。基地司令官の命令に従い、各航空機の乗組員長と助手は格納庫の外にいた。
    
  「こちらはパンサーです。上級乗組員司令官を呼べ」と、トルコ軍の大佐である基地司令官にとても上手な英語で命令した。
    
  「準備をしてください、パンサー」サンフランシスコの士官は無線機を乗組員長の空軍技術軍曹に手渡した。 「こちらは基地司令官で、神経をとがらせています。」
    
  「ブッカー軍曹、聞いています。」
    
  「私はこれらの飛行機を閉鎖するよう命令しました。つまり、完全に閉鎖するという意味です。ウクライナ軍も同様です。」
    
  「そうです、先生、わかっていますが、あなたは私たちに地上の電力ユニットも接続しないように命令しました。電力がなければ、バトル マウンテンの指令センターは航空機と通信することができません。だから、APU はそのせいだと思いますが――」
    
  「軍曹、私はあなたに直接命令します。これらの飛行機を直ちに完全に停止させてください、さもなければあなたを逮捕します!」 -基地司令官が叫んだ。 「誰も飛行機と話せなくても構わない――私は誰にも飛行機と話してほしくない!それらの APU を無効にして、今すぐ実行してください。 」
    
  「はい、先生」ブッカーはそう言ってラジオをSF警官に返した。
    
  「最初の作品はここにあります、パンサー」
    
  「私はこの軍曹に、APU(尾翼の動力装置)を含め、これらの航空機を完全に停止するよう命じたところです」と基地司令官は語った。直ちに従わない場合は全員を逮捕する。」マロリーさんはゴクゴクと唾を飲み込んだ後、チームメンバーに「行動の準備をしなさい」という合図をした。 「第一分隊、わかりますか?」
    
  「はい、先生、わかっています。」
    
  「この軍曹は今何をしているのですか?」
    
  「彼は他の乗組長たちに歩み寄って...飛行機を指差しました...彼らはまるで仕事に行く準備をしているかのように手袋をはめていました。」
    
  彼らは明らかに急いでいなかった、警備員は考えた――もし彼らが後方を整えなければ大佐は発作を起こすだろう。案の定、しばらくして基地司令官が電話をかけてきた。これらの飛行機はすでに閉鎖されていますか?」
    
  「答えはノーです、先生。彼らは今ただそこに立って話しているだけです、先生」とマロリーは答えた。 「そのうちの1人はトランシーバーを持っており、もう1人はチェックリストを持っています。おそらくここからAPUを閉鎖する話し合いが行われるのでしょう。」
    
  「それでは、何がそんなに時間がかかっているのか調べてみましょう。」
    
  「分かりました、パンサーさん。準備をしてください。」彼は無線機をホルスターにしまい込み、乗組員の指揮官たちのところに向かった。男性 3 人と女性 1 人の乗組員長は彼が来るのを見て...そして振り返ることなく、空軍の司令部として機能する最終部隊の格納庫に向かいました。 「おい、馬鹿野郎、大佐の命令でここに戻って動力装置を停止しろ。」彼が再び彼らに怒鳴ろうとしたとき、まったく驚いたことに、彼らは格納庫に向かって走り始めました。 「一体どこへ行くんだ?」と彼は叫んだ。彼はラジオをホルスターから取り出した。 「パンサー、乗組員の指揮官たちが本部ビルに向かって逃げています!」
    
  "彼らは何ですか?" -基地司令官が叫んだ。 「この愚劣な息子たちを逮捕してください!」
    
  「分かりました、先生。壊す。分隊 1 管制、赤色警報、加速ゾーン アルファ セブン、繰り返し、赤色警報、アルファ――」その時、マロリーは APU よりもはるかに大きな音を聞き、すぐにそれが何であるかを理解しました。手が震え、彼は再び無線機を上げた。「管制、第一号機、覚えておいてください、アルファ・セブンの格納庫にある物体がエンジンを始動させています、繰り返します、エンジンを始動させてください!」コード「ナインナイン」による通知を要求します、完全な応答、繰り返します、完了します -」
    
  そして彼は、乗組長たちが駆け寄ったばかりの格納庫から彼らが地獄からのラインバッカーのように突進してくるのを見た...そして彼はショックと驚き、そしてそこから抜け出そうとする狂気の試みで後ずさりしそうになった。もちろん、彼は以前にも彼らを見たことはありましたが、通常、彼らは歩いているか、折り畳まれているか、トラックやヘリコプターの横に展開されているだけで、彼に向かってまっすぐに走ってくることはありませんでした。
    
  「セイバー4号と5号が答えます!」 - サイバネティック歩兵装置によって制御されているロボットの 1 つが、コンピューターで合成された大声で言いました。 「ステータスを教えてください!」最初のロボットが真っ直ぐ彼に向かって走ってきたとき、マロリーさんはまだ四つん這いで恐怖に身をすくめていた。両方とも一瞬のうちに彼を取り囲んだ。彼らは巨大なバックパックを背負い、肩から手榴弾発射装置のようなものをぶら下げ、彼を直接狙っていました。 「集団指揮官、繰り返しますが、状況を報告してください!」
    
  「私は... ええと... 爆撃機... 彼らはエンジンを始動しました!」マロリーは立ち止まった。手榴弾ランチャーの銃口は彼の鼻からわずか数フィートのところにありました。 「その武器を私の顔から取り去ってください!」
    
  ロボットは命令を無視した。 「彼らはもうタクシーに乗りましたか?」 - ロボットが彼に向かって吠えました。マロリーは答えることができなかった。 「第五に、アルファセブンツーに報告し、アルファセブンワンを引き継ぎます。治安部隊を守れ。」 2 番目のロボットは、群衆から抜け出すフットボール選手のようにうなずいて逃げましたが、彼は文字通り瞬く間に消えてしまいました。 「チームリーダー、怪我はありませんか?」
    
  「私は...いいえ」マロリーは言った。彼は立ち上がるのに苦労した。 「これらの格納庫に乗り込んで、これらを無効にする方法を見つけてください...」
    
  その瞬間、彼らは、占拠された両方のシェルターの開いた後部から、信じられないほど大きな航空機エンジンの轟音と、ジェット排気ガスの巨大な爆発を聞きました。 「爆撃機がタキシングしています!」 - ロボットは言いました。 「五、爆撃機が動いています!治安部隊を守れ!」
    
  "いいえ!爆撃機を止めろ!何とか方法を見つけて...!」しかし、ロボットはすでに格納庫の入り口に向かって急いでいた。まあ、爆撃機はどこへも行かない、そして何らかの理由でハンビーが爆撃機を止めることができなかったとしても、ロボットなら間違いなく止めることができる、と彼は考えた。 「1号機、CID部隊が格納庫内に向かっています。可能な限り彼らを助けてください。ただし、場合によっては監視して報告してください。」
    
  その瞬間、マロリーは近くの格納庫から物体が飛び出すのを目撃した。最初、彼はそれが煙の雲か、おそらく何らかの爆発だと思いました...そして次の瞬間、彼はそれが格納庫を塞いで中に立っているハンビーであることに気づきました!次の瞬間、ロボットは格納庫から飛び出し、警備員を両手に掴み、ビーチタオルを運ぶのと同じくらい簡単に運び出した。彼のすぐ後ろで、B-1爆撃機が格納庫から離陸し、主要誘導路に向かってシュートを駆け下りた。
    
  「いったい何が起こっているの?」 - マロリーが叫びました。 "どうしたの?あなたは何者ですか...?"しかしロボットは接近を続けた。それは壊滅的な打撃で治安部隊のチームリーダーを掴み、瞬く間に彼を100ヤード横に投げ飛ばし、最終的に3人の放心状態の警官を分隊エリアを囲む安全フェンスの近くの山に投げ捨てた。ロボットは、まるで何かから彼らを守るかのように、彼らの上に身を乗り出しました。 "何しているの?私を放っておいて!"
    
  「爆撃機はマイクロ波兵器システムを送信している」とロボットは言った。 「爆発する前にハンビーを格納庫から取り出す必要があったので、皆さんを避難させました。 MPWは至近距離では致命傷を与える可能性があるため、逃げなければならず、そうしないと電子機器も破壊される可能性がありました。」
    
  "あなたは何について話しているのですか?"マロリーはよく見ようと苦労した。 「第二爆撃機も移動中!彼らは離陸に向けてタキシング中です!」彼はラジオを手探りして探したが、ロボットが彼を掴んだときに落としたことに気づいた。 「警備員に電話してください!」 - 彼はロボットに言いました。 「基地司令官に警告してください!これらが離陸位置に入る前に、部隊を誘導路と滑走路に誘導してください!」
    
  「分かった」とロボットは答えた。 「彼に電話して、彼らを止めるために何ができるか考えてみます。」そしてロボットは立ち上がって消え、驚くべきスピードで走り去り、グレネードランチャーの銃口は標的を探して前後に回転しました。彼は分隊エリアを囲む高さ12フィートのフェンスを乗り越え――首を横切る門が大きく開いていることに今気づいた――そして数秒以内に見えなくなった。
    
  「これらは一体何をするのでしょうか?誰がこれらのものを管理しているのですか、10歳の子供たちですか?」マロリーは最初の格納庫に走って戻り、ラジオを見つけました。 「管制官、詳細第一、爆撃機がタキシングしています。 2 つの犯罪捜査ユニットが私たちを追跡しています。彼らは爆撃機が何らかのマイクロ波兵器を送信していたと述べた。」
    
  「管制せよ、ナイフズエッジを西へ、爆撃機が滑走路1-9に向かう途中でフォックストロット誘導路を横断中」と別の治安部隊が無線で伝えた。 「私はホテルの誘導路との交差点にある誘導路アルファの真ん中に車を駐車しています。降りるつもりです。あの野郎どもがここに来るのは早いよ!」マロリーと他の治安部隊職員は、何が起こっているのかを見るために喉に沿って主要誘導路まで走った...
    
  ...そして、誘導路アルファに到着したちょうどそのとき、B-1 爆撃機が轟音を立てて通り過ぎていく中、ハンビーが北に離陸するのが見えました。 「西へのナイフエッジ、西へのナイフエッジ、聞こえますか?」マロリーさんは、およそ5,000ポンドのハンビーが子供のおもちゃのように地面にぶつかり、転がり回るのを見ながら無線で話した。 "どうしたの?ステータスを教えてください!」
    
  「あのロボットが私のハマーを誘導路から投げ落としたのです!」しばらくして警官が無線で連絡した。 「彼らは彼らを止めようとするのではなく、彼らが逃げるのを手助けするのです!」
    
  「あの野郎ども!」マロリーは誓った。 「何か奇妙なことが起こっていることはわかっていました!制御せよ、詳しく言えば、これらのロボットは我々の警備部隊と交戦中だ!」
    
  「一番のアイテムはパンサーです」と基地司令官が口を挟んだ。 「あなたが何をしなければならないかは気にしませんが、爆撃機を離陸させるのはやめてください!聞こえますか?爆撃機を止めてください!それなら、この凶悪犯部隊全員を逮捕してください!お尻が欲しい、今すぐ欲しい! 」
    
  しかし、マロリーが耳を傾けていると、最初の無人B-1爆撃機が地面から離陸し、4回の長いアフターバーナーを引きずりながら夜空を横切っていき、わずか数秒後にさらに1秒ずつ続いているのが見えた。 「なんてことだ」と、アフターバーナーの二重の放電が彼を襲いながら、彼は大声で叫んだ。 「いったい何が起こっているの?」
    
  騒音が静まり、彼が無線に向かってこう話すまでには 1 分近くかかった。「管制官、パンサー、ディビジョン 1、爆撃機が発進しました、繰り返しますが、発進しました。利用可能なすべてのパトロールおよび対応部隊は、拘束と輸送を伴ってアルファ-セブン特殊部隊エリアに報告します。指揮官、基地病院とすべての指揮部隊に特別警備作戦が開始されたことを通知してください。」彼の耳はざわめき、今起こったことに対する緊張とまったくの不信感で頭が爆発しそうな感じがした。 「対応中のすべての部隊に、爆撃機の離陸を助けた 2 台の CID ロボットがおり、それらは武装していて危険であることを伝えてください。犯罪捜査機関には近づかず、報告と監視のみを行ってください。あなたが聞く?"
    
  2機の爆撃機は夜空の明るい点にすぎず、アフターバーナーが消えるとすぐに信号が消えた。信じられないほどだった、とマロリーは何度も自分に言い聞かせました。セイバーの奴らは頭がおかしいのかハイになっているに違いない、と額の汗を拭きながら彼は思った。ロボット野郎たちはきっと気が狂っていたに違いない...それともロボットがテロリストに捕らえられたのかな?もしかしたら彼らは結局空軍ではなく、クソイスラム教徒のテロリストか、もしかしたらクルド人のテロリスト、あるいはもしかしたら...?
    
  そして彼は、自分がこれまで何も考えていなかったことに気づき、思い切り叫びました。まるで皮膚が燃え上がり、頭が爆発しそうなほどでした。いったい何が起こっていたのでしょうか?彼は向いた...
    
  ...そして、約 30 ヤード離れたところに、ゆっくりと自分に向かってくるロボットの 1 台の輪郭が見えました。彼は突然汗だくになった口元に無線機を向けた。「指揮、第一部隊、犯罪捜査部隊の一つが私に向かってきています。私は行動を開始します」と、また一滴の汗を目からぬぐいながら言った。 「援軍を要請せよ、アルファ・セブンと誘導路アルファ、今すぐここに援軍を集めてください。」彼はピストルをホルスターから引き抜きましたが、持ち上げるのに十分な力を振り絞ることができませんでした。灼熱感が激化し、視界が完全に妨げられ、ひどい頭痛が起こり、ついにはその痛みで膝をつきました。 「コントロール...コントロール、どうやってコピーするの?」
    
  「申し訳ありませんが、マロリー軍曹、しかし今ここにはあなたの電話に応答できる人は誰もいません」と聞き慣れない声が聞こえた。 「でも心配しないでください。あなたとあなたの友達は居心地の良い独房で目を覚ますと、世界中で何の世話もされなくなります。」ロボットは脅迫的に彼に向かって動き、手榴弾ランチャーの銃口が彼の目の間を狙っていました...しかしその後、彼の視界が星雲によって完全に遮られる直前に、彼はロボットがその巨大な装甲で彼に別れを告げるのを見ました。信じられないほど生き生きとした指。 「おやすみ、マロリー軍曹」地面のどこかに横たわっているラジオからその声が聞こえ、そして辺りが真っ暗になった。
    
    
  * * *
    
    
  「『ワン』、『ヘッドバンガー』、『ジェネシス』、これは『セイバー』、我々は基地を制圧している」とダニエルズ中尉が数分後に報告した。 「非致死性のマイクロ波放射器は、熱、痛み、見当識障害、最終的には意識喪失などの激しい感覚を伝えましたが、人間の標的に実際の危害を与えることはありませんでした。」 「爆撃機は去り、我々は境界線を確保しています。」基地司令官は私たちにかなり怒っていますが、秘密のバーで酒を飲んでいることを暴露したので、以前ほど饒舌ではありません。」
    
  「分かりました」とアームストロング宇宙ステーションのパトリック・マクラナハンは答えた。 「ありがとう、セイバー」
    
  「よろしくお願いします」とダニエルズは答えた。 「たぶん、私たち全員がレブンワースの独房を一緒に共有できるでしょう。」
    
  「運が悪ければスーパーマックスもね」とレベッカは付け加えた。
    
  ルガー氏は、「我々は、ブラックスタリオン号の乗客モジュールから暗号化された位置測位ビーコンとステータスダンプを入手した。機体は無傷で、パラシュートと衝撃吸収バッグが展開しており、約100人がイラン東部に着陸している」と述べた。アフガニスタンのヘラートの西から北へ20マイルです。」
    
  "神の祝福"。
    
  「誰かが内部に到達したかどうかはまだ分かりませんが、モジュールは無傷で、依然として圧力を受けています。ヘラートには陸軍特殊部隊がおり、救出作戦の準備を進めている。」
    
  レベッカ・ファーネス氏は、「爆撃機は60分以内に最大発進位置に到達し、90分以内に頭上に到達するだろう。再びロシア戦闘機による攻撃がなければ」と語った。 「今度は私たちが警戒します。」
    
  「SWATチームがヘリコプターの発進許可を得た場合、ヘリコプターに到着するまでにおそらくそれだけの時間がかかるだろう」とルガー氏は付け加えた。
    
  「私自身が指揮官と話してみます」とパトリックは言った。 「私は軍とはあまりつながりがありませんが、何ができるか試してみます。」
    
  「ちょっと待って、ちょっと待って、何か忘れてませんか?」レベッカ・ファーネスが介入した。 「我々はトルコとNATOの軍事基地を武力で制圧し、最高司令官の直接の命令を無視した。君たちは大したことではないように振る舞っている。彼らは私たち全員を迎えに来ています。将軍も宇宙ステーションにいるとはいえ、刑務所に送られるつもりです。それについてどうしたらいいと思いますか?」
    
  「イランの地上で乗組員を救出し、それからロシア人が我々に向けて発射した対宇宙レーザーの一部を追跡することを提案します、ファーネス将軍」とパトリックは即座に言った。 「現時点では、それ以外はすべてバックグラウンドノイズです。」
    
  「バックグラウンドノイズ」?私たちを追跡するトルコと米国政府、おそらくは我が国の軍隊の行動を、単なる「背景雑音」と呼んでいますか?彼らが歩兵大隊を派遣して私たちをここから脱出させてくれれば幸運だ。これからも命令を無視し、邪魔する者は皆殺しにするつもりですか、将軍?私たちは今、自国民と戦うつもりですか?」
    
  「レベッカ、私はあなたに何かを命令しているわけではありません、私はあなたにお願いしているのです」とパトリックは言った。 「イランには乗組員がいるが、ロシア人はレーザーを発射しているが、大統領は我々に降りるよう命令する以外は何もしていない。さあ、助けたくないなら、そう言って吸血鬼たちを呼び止めて国防総省に電話してください。」
    
  「それで、これを彼らに伝えてください、パトリック、あなたが私にこれらの飛行機を打ち上げさせたということですか?」 あなたは 200 マイル上空の宇宙ステーション、おそらく地球の反対側にいます。準備はできています、将軍。私はめちゃくちゃです。私のキャリアは終わった。」
    
  「レベッカ、あなたがそうしたことをしたのは、私たちにはイランの地上に友人や仲間の戦士がいるからで、できれば彼らを救い、守りたかったのです」とパトリックさんは語った。 「あなたがそれをしたのは、待機し、対応する準備ができている部隊があったからです。もし私たちが命令に従っていれば、生存者たちは捕らえられ、拷問を受けて殺されていただろう――あなたも知っているし、私もそれを知っている。あなたは行動しました。これは国防総省と我が国の最高司令官について私が言える以上のことです。私たちが自由を失うのであれば、むしろ私たちが仲間の飛行士たちに自由を守らせようとしたからであってほしいと思います。」
    
  レベッカはしばらく沈黙していたが、それから悲しそうに首を横に振った。 「将軍、あなたの言うことが正しいのは嫌いです」と彼女は言った。 「命令に従わなかったらスカイボルトで爆破すると脅したと伝えてもいいかもしれません。」
    
  「たぶん彼らは笑いすぎて、私たちがしたことを忘れてしまうでしょう。」
    
  「計画が必要です、将軍」レベッカは言った。 「トルコ軍はバットマン空挺空軍基地を奪還するために軍隊を派遣する予定だが、もしそうしなければ、ドイツにあるアメリカ空挺師団全体が半日以内に我々の頭上に倒れる可能性がある。バットマンには、CID 部門が 3 つと、ティンメンが 4 人、それに治安部隊と保守部隊しかありません。そして、次はバトル マウンテン、そしておそらくエリオットが登場することは誰もが知っています。」
    
  「空軍部隊をドリームランドに移動させる必要がある」とパトリック氏は語った。 「バトル マウンテンよりもずっと簡単にこの基地を維持できます。」
    
  「あなたの言うことを聞いていますか、パトリック?」 - レベッカは信じられない様子で尋ねました。 「あなた方は、最高司令官の命令に反して米軍を組織・指揮し、何の権限もなく違法に米軍を自らの指揮下に置き、米軍に直接敵対して戦闘を行うことを共謀している。これは暴動だ!これは反逆罪だ!パトリック、刑務所には行かないよ、処刑されるかもしれないよ!」
    
  「法律の入門書をありがとう、レベッカ」とパトリックは言った。 「そうならないことを願っています。生存者が救出され、ロシアの対宇宙レーザーが破壊されるか、少なくとも発見されれば、すべては終わるだろう。私の提案をしたくないならわかります、レベッカ。しかし、戦闘機に乗って支援を提供したい場合は、バトル マウンテンにとどまることはできません。私たちが話している間に彼らは外に出てきてあなたを捕まえるかもしれません。」
    
  安全なビデオ会議の参加者全員が、レベッカ・ファーネスの苦悶の表情を見ることができました。彼ら全員の中で、おそらく彼女は今回のことで最も失うものがあり、彼女がそれを望んでいないことは明らかでした。しかし文字通り一瞬後、彼女はうなずいた。 "すべて順調。 10セント、1ドルで、20から一生まで。私が女性であるという理由で軍事法廷は私を同情するかもしれません。すぐに飛行機を出発させます、デイブ。私のためにスペースを空けてください。」
    
  「はい、奥様」エリオット空軍基地のデイブ・ルーガーは答えた。それから、「バットマン空軍基地の人員と装備はどうですか、ムック?」トルコ人と我々の兵士たちは、彼らが戻ってくるのを待つことができる...彼らがトルコ領空に再侵入したときにトルコが彼らを撃墜しようとしない限り。」
    
  「彼らにアイデアがあるんだ、デイブ」とパトリックは言った。 「リスクはあるだろうが、これが唯一のチャンスだ...」
    
    
  レオニード・ゼビチンの私邸、ボルティノ、ロシア
  同じ時に
    
    
  「落ち着いてください、閣下」レオニード・ゼビチンは言った。同氏はアレクサンドラ・ヘドロフ外相と私設のオフィスで、世界中の軍や外交部隊に電話をかけたり安全な電子メールを送信したりして、イラン周辺で起きている出来事について警告していた。イランの最高指導者ハッサン・モクタズからの電話は予想よりもずっと遅れたが、それは間違いなく、悪い知らせで彼を起こすのはおそらく誰にとっても非常に危険だったからである。
    
  「落ち着いて?私たちは攻撃されました - それはあなたのせいでした! 」とモータズは叫んだ。 「あなたが私の国を守ると言ったから、私の土地に武器を置くことを許可しました。彼女はまったく逆のことをしました! 4発の爆弾が私のイスラム革命防衛隊基地の1つを破壊し、今では私の防空部隊がアメリカの爆撃機が私たちの空を自由に飛んでいると私に告げています。」
    
  「閣下、イラン上空に爆撃機はいません。私たちが対処しました」とゼビチン氏は語った。 「あなたの基地について:私たちが一時的に使用できるように、ロシアがこの基地の改修と偽装に費用を払ったことを思い出してください。そして私たちはそれが終わったらあなたに引き渡すことに同意しました...」
    
  「アメリカ人が破壊したので、もう終わりです!」モータス氏は語った。 「それでは、地面に喫煙穴を残していただけませんか?」
    
  「落ち着いてください、大統領!」
    
  「対空兵器が欲しい、今すぐ欲しい!」モータスは叫んだ。 「あなたは私に、6基のS-300とさらに12基のTor-M1ミサイルシステムがトルクメニスタンで予備検証を待っていると言いました。どれくらい前のことですか、ゼビチン? 8週間、10週間でしょうか?いくつかのロケットランチャーを開梱し、電源を入れ、すべての美しいライトが点灯するかどうかを確認するのにどれくらい時間がかかりますか?いつになったら約束を守るの?」
    
  「それらは必ず届けられます、大統領、心配しないでください」とゼビティン氏は言った。彼は、アメリカのジョセフ・ガードナー大統領から見返りとして新たな譲歩を引き出すことができないと確信するまで、ミサイル、特に先進的な戦略対空ミサイルシステムであるS-300の供給に消極的であった。ゼビチンは、ポーランドやチェコ共和国に軍隊を派遣しないことにアメリカ人を同意させることができれば、あるいはコソボがセルビアから分離することを可能にする可能性のある国連決議に拒否権を発動することに同意させることができれば、モータズが暴言を吐いて激怒するのを許すつもりだった。戻る。これらの交渉は重大な段階にあり、彼はモータスに交渉を台無しにするつもりはなかった。
    
  「今すぐ欲しいです、ゼビチン、さもなければ飛行機、戦車、レーダーをすべてロシアに持ち帰ることができます!」 - モフタズは言いました。 「明日はS-300とトールにマシュハドを守ってもらいたい。私は亡命政府とともに凱旋した際に、この街の周囲に貫通不可能なミサイルの盾を築きたいと思っています。」
    
  「それは不可能です、閣下。これらの高度な兵器システムを配備前に適切にテストするには時間がかかります。オステンコフ大臣とフルジエンコ参謀総長に、軍事顧問に次のことを知らせるよう依頼します――」
    
  "いいえ!いいえ!もう説明会や時間を無駄にする必要はありません。」モータスは叫んだ。 「すぐに配備してもらいたい。さもなければ、あなたの二枚舌を全世界に知らせてしまう!」あなたが対空ミサイル、化学兵器、対人ミサイルをイランに売却することに同意したと知ったら、あなたのアメリカ人の友人たちは何と言うでしょうか?」
    
  「情報を共有しないことに同意されました...」
    
  「それで、あなたは私に対空ミサイルを提供することに同意してくれました、ゼビチン」とモータスが口を挟んだ。 「これ以上約束を破ったら終わりだ。トルクメニスタンでは歩兵や戦車が腐ってしまうかもしれないが、私は気にしない。」そしてそれとともに接続が切れました。
    
    
  国連難民キャンプ、トルバット・イ・ジャム、イラン
  しばらくしてから
    
    
  「大丈夫、お嬢さん、あなたは怪我をしています。動かないでね、ね?」
    
  チャーリー・ターロック船長は目を開けると、すぐに彼女のわずかな力が星雲の中に消え去り、痛みが腰、背骨、そして脳を突き抜けた。彼女は息を呑み、痛みは倍増し、大声で叫びました。彼女は額に冷たい手が触れるのを感じた。 「ああ、なんと、なんと......!」
    
  「信じられないかもしれませんが、お嬢さん、あなたの痛みの叫び声は私の耳には音楽です」と男性は言いました。彼の濃いアイルランド訛りは徐々に明瞭になり、ある意味では気持ちが落ち着くようになりました。背骨が折れていると信じられています。どこが痛いですか、お嬢さん?」
    
  「背中が...腰が」チャーリーは息を呑んだ。 「まるで......背中全体が燃えているような気がします。」
    
  「燃えてる...おかしいよ、お嬢ちゃん」と男は言った。 「まったく驚かないよ。」チャーリーは混乱してその男を見た。今、彼女には聴診器が彼の首からぶら下がっているのが見えました。彼は十代の若者のようにとても若く、短く刈り込んだ赤みがかったブロンドの髪、明るい緑色の目、いつも笑顔を絶やさなかったが、その目には深い懸念があった。 2 階の 1 つの電球のまぶしさで目を痛めましたが、少なくとも目が機能していることに感謝しました。 「あなたは天から来た天使と言えるでしょう...それとも堕天使でしょうか?」
    
  「分かりません、先生...先生...」
    
  「マイルズ。マイルズ・マクナルティ」と男は答えた。 「私は医師ではありませんが、ここにいる誰もが私が医師であると信じています。今のところ、私たち全員にとってはそれだけで十分です。」
    
  チャーリーはうなずいた。痛みはまだありましたが、彼女は痛みに慣れ始めており、そのように動かすと痛みが少し和らぐことに気づきました。 「マクナルティさん、ここはどこですか?」彼女は尋ねた。
    
  「ああ、おいおい、みんなが私を老人と呼ぶように呼んで、あなたは私を老人のように感じさせるよ」とマイルズは言った。 「もしよかったら、マイルズでもウーズでも呼んでください。」
    
  「ウーツ?」 - 私は尋ねた。
    
  「私がここに着いた後、何人かの医師が私にそのあだ名を付けました。ここで起こっているくだらないことを見たら、少し目がくらむと思います:血、腐った水、怪我、幼児の死、飢え、そしていまいましいです」 「神の名の下に他人に何かをすることができる者は誰だ」とマイルズは言いました、そして彼の若々しい顔立ちは一瞬硬く灰色になりました。
    
  チャーリーは笑った。 "ごめん"。彼の笑顔が戻ったとき、彼女は喜んでいました。 「マイルズと呼びます。私はチャーリーです。」
    
  「チャーリー?しばらくここ砂漠にいたことは知っています、お嬢さん、でも私にはあなたはチャーリーのようには見えません。」
    
  "長い話。いつかそれをあなたに伝えます。」
    
  「それは嬉しいですね、チャーリー。」彼はジャケットのポケットからボトルを見つけて、数錠の錠剤を振り出しました。 "ここ。これらは単なる市販の NSAID であり、内出血があるか何かが壊れているかどうかを確認するためにさらにいくつかの検査を行うまで、私があえて与える鎮痛剤はすべてです。」
    
  鎧を着た大きな腕が伸びてきて、男の腕に完全に巻きついた――チャーリーは振り向くことができなかったが、それが誰なのかはわかっていた。 「まず見てみるよ」クリス・ウォールの電子合成音声が聞こえた。
    
  「ああ、そう言えば」とマイルズが言った。彼は手と錠剤を元に戻しました。ヴォルはヘルメットを外し、首を伸ばした。 「悪いけど、君はヘルメットをかぶったほうが似合うよ」と彼は冗談めかして言い、ヴォルの警戒する表情を見るまで満面の笑みを浮かべた。彼は錠剤を瓶に戻し、振って一つ取り出し、口に放り込みました。 「私は女性を傷つけるのではなく、助けようとしているのです。」オックスはチャーリーに 3 錠の錠剤と一口の水を与えることを許可しました。
    
  "気分はどうですか?" - ヴォルは尋ねました。
    
  「動かなくても大丈夫です」と彼女は痛みの波に息を詰まらせながら言った。 「私たちがこんなことをしたなんて信じられません。」ヴォルの警戒するような視線を見て、今経験したことについてこれ以上話さないようにと彼女に思い出させた。 「私たちはどれくらいここにいますか?」
    
  「長くは続かないよ」とヴォルは答えた。 "一時間くらい。"
    
  「三番目はどこですか?」 - 私は尋ねた。ヴォルはチャーリーの左を指さした。チャーリーの口はすぐに乾いてしまいました。痛みも忘れて、彼女は隣にいた大柄な海兵隊員の視線を追っていた...すると、もう一人のブリキ男、ウェイン・マコーマーが、まるで葬儀用の棺の上に横たわっているかのように、彼女の隣の別のテーブルに横たわっているのが見えた。 "彼は死んでいる?" - 彼女は尋ねた。
    
  「いいえ、でも彼はしばらく意識を失いました」とヴォルは言った。
    
  「あなたの友人に、開けて確認するためのスイッチやラッチや缶切りがないか尋ねました。それが彼なのか機械なのかさえわかりません。」
    
  「できるだけ早くここから出なければなりません」とヴォルは言った。
    
  「もしよろしければ、ラッシーを見てみたいと思います」とマイルズはVol.1に語った。 「まずチェックアウトするのに10分かかりますね?」
    
  "五分"。
    
  「大丈夫、大丈夫。」彼はチャーリーに向き直り、自信に満ちた笑みを浮かべた。 「お嬢さん、怪我をしているときにこんなことをするのは嫌だけど、傷ついた部分を隔離するのには役立つよ。準備ができて?"
    
  "私はイエスと思う"。
    
  「ゲームに出てくる女の子がいるよ。私もあなたをあまり心配させないように努めますので、できるだけ私と一緒に動くようにしてください。何が「過剰」であるかを最もよく判断できるのはあなたですよね?先頭から始めて下に向かって進んでいきます。準備ができて?行く。"マクナルティさんは驚くほど優しさで彼女の頭を調べ、非常に慎重に頭を回転させ、懐中電灯の光をできるだけ低くしてかがみ、彼女に頭をあまり回転させすぎないようにして彼女の頭と首の後ろを見ました。
    
  「そうですね、何も目立ったものは見当たりません」とマイルズは数分後に言った。 「あなたにはおかしな数の打撲傷や切り傷がありますが、まだ深刻なものはありません。私はここでもっとひどいものを見てきました。」
    
  「マイルズ、どこから来たの?」
    
  「私は神の裏玄関、メイヨー州ウェストポートの出身です。」 「アイルランド」と特定する必要はなかった。 "あなたも?" - 私は尋ねた。チャーリーが目を横にそらして視線を下げると、ヴォルは位置を変えた。やりすぎではなく、全員に彼の存在を気づかせ、会話が望ましくない領域に逸れるのを防ぐのに十分だった。 「ああ、大丈夫ですよ、お嬢さん、とにかく私はそう思っていました。この地域にいる白人は援助活動家とスパイだけで、看護師のような服装をしているわけではありません。」
    
  "ここはどこ?"
    
  「皆さんはここトルバット・エ・ジャマに来ています。ここはもともとアフガニスタンのタリバンから逃れてきた貧しい人々のために設立された国連難民キャンプで、現在はイスラム反乱軍から逃れている他の貧しい人々によって使われています」とマイルズは語った。 「私は約半年前に食料と物資を積んだ荷物の配達を手伝うことを志願しましたが、医師の助手が行方不明になったとき、私は残りました。約1か月前に医師が行方不明になりました。タリバンやコッズ軍が医師を必要とする場合、彼らは医師を派遣するのではなく、医師を呼びます。そのため、私は次の飛行機が到着するまで補充しています。それがいつになるかは誰も教えてくれないので、私はドキュメントを再生して、できる限りのお手伝いをします。私はドクターよりも少し負けていますが、コツをつかみ始めていると思います。」
    
  「バットアイジャムを作りますか?」
    
  「イランだ」とマイルズは言った。 「ここではまだ『イラン』と呼んでいる。反乱はまだそこまで進んでいないので、まだ『ペルシャ』とは呼んでいない」 とはいえ、イスラム革命防衛隊とアル・クッズ部隊はきちんとし始めている。 」
    
  「イラン国内で?」
    
  「残念ですが、お嬢ちゃん」とマイルズは言った。 「ホラーサーン州の州都マシュハドから約200キロ」
    
  「神様、ここは私たちが行きたくない最後の場所です」チャーリーはうめき声を上げた。彼女は横たわっていた硬いベニヤ板から立ち上がろうとしましたが、目覚めてから感じていたすべてを覆い隠すような激痛で気を失いそうになりました。 「まだできるかわかりません」と彼女はVol.1に語った。 「私の...ブリーフケースはどこですか?」
    
  「ここだよ」とヴォルは言ったが、実際にどこで何を話しているのかは示さなかった。
    
  「お嬢ちゃん、あなたはどこにも行けるような状態ではありません、少なくとも私の知る限りでは、あなたの友人もそうではありません」とマイルズは言った。
    
  「やります」とチャーリーは言いました。 「墜落現場からどれくらい離れていますか?」
    
  「約10キロです」とマイルズは答えた。 「そもそもこれは何ですか...水星の戦車ですか?それは実際には飛行機ではありません。むしろ、風船がついたブリキ缶のようなものです。彼はひどい火傷を負ったが、無傷だった。」
    
  "どのように私たちを見つけましたか?"
    
  「問題はありませんでした、お嬢さん、あなたが空を横切って、ゼウス自身の稲妻のように地上に落ちるのを私たちは見ました!」マイルズは、あの光景を見た記憶が甦り、目を輝かせながら言った。 「これまで見た中で最大の流星のようです!長さが 1 インチだったら、火の尾は 50 キロメートルも残ったはずです。残骸の中でまだそのように認識されている人間が 3 人もいたのは奇跡でしたし、あなたがまだ生きているのを発見したのはさらに驚くべきことでした。あなたが真っ直ぐ私たちに向かって走ってくるのを見て、私たちはズボンがうんざりしそうになりました - 善良な主が今ここで、その場で私たちの苦しみをすべて終わらせてくださると思っていました - しかし、あなたは見逃しました。あなたが生きているのを発見できたのは、まさに奇跡でした。」
    
  「残念ながら、パスダラ人もおそらく私たちを見たということになります。」
    
  マイルズはうなずいた。 「彼らはあまり頻繁には現れませんが、おそらくその方向で何かを嗅ぎつけているのは間違いありません。君たちをここから早く連れ出すほど、私たち全員にとって良いことになる。鎮痛剤が効いた後に旅行できるほど健康でなければなりません。簡単ではないでしょうが、あなたならきっとできると思います。」彼は彼女の隣に横たわっているブリキの木こりの方を向いた。 「さて、この紳士、私はまだよくわかりません。ロックを解除したり、ネジを緩めたり、デッドボルトを動かしたりする方法を教えていただけますか。見て確認できるのでしょうか? 」
    
  「時間がないんだ、マイルズ」チャーリーが言った。 「私たちが彼を運びます。」痛みを抑えながら、彼女はなんとかベッドの上に座った。 「今から出発します、マイルズ。あなたが私たちにしてくれたことすべてに感謝したいと思います。」
    
  「チャーリー、あなたがいなくなるのは悲しいけど、正直に言えば、パスダランやアル・クドゥスの暴漢がここであなたを追い詰めるときは、あなたがそばにいないほうがマシよ。」彼はオックスとブリキの木こりの衣装を注意深く見ました。 「最近、こういうことについて読んでいた気がするんですよね?アメリカの反テロ組織です。」チャーリーは答えなかった。 「ああ、そうだね――言ってもいいけど、そうなると私を殺さなければならなくなるよね?」彼女は笑い、背中に痛みが波紋を広げましたが、それでもユーモアを歓迎しました。 「分かった、もう質問はしないよ、チャーリー。海岸が晴れているかどうか見に出かけます。頑張れ、お嬢さん。」
    
  "ありがとう"。彼女は痛みにひるみながら体を起こし始めたが、今回は衰弱させるほどの痛みではなかったので、マクナルティが彼女に与えた薬が効き始めたに違いない。マクナルティが去った後、チャーリーは声を落として「一頭、四頭目の種牡馬」と言った。
    
  「4番目、あなたの声が大きくはっきり聞こえます」とパトリック・マクラナハンが皮下グローバルトランシーバーシステムを通じて応答した。空軍のすべての隊員は、表向きはこのような状況に備えて、残りの生涯にわたって通信およびデータ システムを体に埋め込まれていましたが、実際には、政府が生涯を通じてすべての軍人の居場所を追跡できるようにするためでした。 「神に感謝します、あなたは生きています。五代目があなたと一緒にいると読みました。」
    
  「確認しました。彼は生きていますが、まだ意識を失っています」とチャーリーさんは言った。ヴォルはヘルメットをかぶり、出発の準備を始めた。 「私は馬に乗ります、そして私たちは――」
    
  突然マクナルティは完全に息を切らしてテントに走って戻った。 「兵士たちよ、収容所のすぐ外です」と彼は必死に言った。 「何百もあるよ。」
    
  「一人で、まだ車に乗ってないの?」チャーリーは無線で連絡した。
    
  「おい、これはジェネシスだよ」とデイブ・ルーガーが声をかけた。 「CSARチームがヘラートから90分以内に向かう途中にいます。トルコのバットマン空軍基地から援護飛行機を発進させていますが、所要時間はほぼ同じです。あなたの状況はどうですか?
    
  「緊張してきたよ」とチャーリーは言った。 「安全が確保できたら連絡します。 4頭目の種牡馬は敗退した。」チャーリーは土の床に置かれた大きな箱まで歩いて行きました。 「バックパックかライフルはありますか、ファイブ?」
    
  「否定的です」とウォール氏は答えた。 "ごめん"。
    
  「大丈夫、あなたにはやるべきことがたくさんあったのよ」とチャーリーは言った。 "移動しましょう。"
    
  マイルズは、ウォールがキャンプに入ったときに持っていた大きな箱を指さした。 「これがあなたの武器ですか?今こそそれを抜く時です、お嬢さん」
    
  「そうではありません」とチャーリーは言いました。 「CID 1、展開。」
    
  マイルズが驚いて見ていると、箱が動き始め、まるで魔術師の杖が花束に変わるかのように、サイズと形が急速に変化しました。数秒のうちに、大きくても何の変哲もない金属製の箱が、高さ10フィートのロボットに変形し、テントから飛び出しそうになった。滑らかな黒い「皮膚」、目も耳も見えない弾丸型の頭部、そして大きなロボットだった。 、完全に関節式の腕、脚、指。
    
  「CIDワン、パイロット」チャーリーが言った。ロボットは、短距離走者のスターティング ブロックのように前傾姿勢をとりましたが、片足と両腕を後ろに伸ばしました。チャーリーは痛みに顔をしかめながらロボットの周りを歩き回り、両腕を手代わりにして伸ばした脚をよじ登った。彼女はロボットの頭の後ろにある小さなキーパッドにコードを入力すると、背中のハッチが開き、中に滑り込みました。ハッチが閉まりました...
    
  ...そしてアイルランド人が驚いたことに、次の瞬間、ロボットは生き返り、立ち上がった。見た目以外はすべて普通の人間に似ていた。その動きは非常にスムーズで、滑らかで、現実的だったので、マイルズはすぐにそのことを忘れていたことに気づいた。それは機械だった!
    
  チャーリーはまだ意識を失ったウェイン・マコーマーを抱き上げた。 「ジッパー、今はこの状況から抜け出すには非常に悪い時期だ」と彼女は言った。彼女はサイバネティック歩兵装置のミリ波レーダーを作動させ、テントの外のエリアをスキャンした。 「彼らは私たちを取り囲もうとしているようです」と彼女は言った。 「南側が最善の避難経路のようです。そこにはトラックが 1 台しか停まっていません。」
    
  「ちょっと北と西に寄り道してみませんか?」 - ヴォルは、チャーリーの犯罪捜査部門から送信されたレーダー画像データを調べながら尋ねました。 「機関銃部隊が北側に展開しているようだ。これのどれかを使えばいいよ。」
    
  「魅力的ですね。」彼女が拳を差し出すと、彼は自分の拳でそれを打ち返した。 「オーストラリアのハンサムな俳優がかつて映画の中で言ったように、『地獄を解き放て』。
    
  「私は道路上にいます。彼に何らかのカバーを提供したほうがよいでしょう。」牛がテントの前から飛び出してきました。チャーリーはマイルズを地面に叩きつけ、自分自身で彼を覆ったが、ちょうど機関銃の雨あられでテントが粉々に吹き飛ばされた。
    
  「飛び乗って、マイルズ」チャーリーの電子合成された声が言った。彼女はかがんだまま、腕の中で動かない体を横に押し、体とブリキの木こりの間にスペースを作りました。彼はためらったが、今見たものにまだ唖然としていた。 「ここにはいられないよ。革命防衛隊はあなたも私たちの一員だと思うでしょう。」
    
  「二人とも運んでもらえますか?」
    
  「マイルズ、私はあなたの仲間を20匹運ぶことができます。行く。"彼が腕を組んで横になると、彼女はマッコンバーを彼の上に転がして握り締め、彼をしっかりと抱きしめた。 "持続する。"
    
  しかし、彼女が立ち上がると、明らかに何かが間違っていました。マイルズは車の中で高周波の振動を感じ、チャーリーの足取りは不安定でした。 "どうしたの?"彼は叫びました。
    
  「犯罪捜査部門はダメージを受けています」とチャーリーは言った。 「きっと事故のせいだよ。」
    
  「分かりました」とウォールさんは無線で言った。チャーリーさんは電子バイザーで自分の位置を確認できた。彼はイスラム革命防衛隊の陣地を素早く移動し、軍隊が集まるたびに少し立ち止まった。 「全力で押してください。すぐにあなたのそばにいます。」
    
  次の数分間はまさに拷問だった。雄牛は一時的に彼らの火の一部を引き戻したが、チャーリーがテントから飛び出した直後に全力で戻ってきて、どうやら彼らを狙っていたようだ。その音は耳をつんざくようなものでした。彼らは煙の雲と時折の閃光、そして絶え間なく続く銃撃に飲み込まれた。銃弾が左足に当たるとマクナルティさんは叫び、壊滅的な爆発でチャーリーが足から吹き飛ばされると再び叫び声を上げた。数分後、彼らは再び立ち上がったが、今ではそのスムーズなリズムの走りは、タイヤがパンクしてリムが曲がった車のような、ぎこちない足を引きずるような動きに取って代わられていた。
    
  オックスはチャーリーの隣に走り、右手に中国式67式機関銃、左手に弾薬の入った金属缶を持っていた。 「船長、旅行はできますか?」
    
  「長くは続かないよ」。
    
  「いったい何が起こっているの?」 - 彼らは聞いた。
    
  "打つ!"幸いなことにマコンバーは目覚めていたが、その声は麻薬のせいで鈍く聞こえた。 "大丈夫ですか?"
    
  マコンバーさんは「頭が割れたような気分だ」とかすれ声で言った。チャーリーは脳震盪を疑った。 「私は生きていますか?」
    
  「今のところは、このままでいいと思います」とチャーリーさんは語った。 "行ってもいい?"
    
  「私にはまだ足があるの?」そこには何も感じられません。
    
  「その場に留まり、動かないようにしてください。他の乗客を押しつぶすことになります。」
    
  「他の乗客は?」
    
  チャーリーは逃げようとしたが、事態は確実に悪化の一途をたどっていた。彼女の背後でロケット推進手榴弾が爆発し、彼らは再び吹き飛ばされた。オックスが彼らを起こしながら、「パワーはすでに40パーセントまで落ちている」とチャーリーは言った。 「メインの油圧システムが故障し、右脚を動かすことができません。」
    
  「動き続けられますか?」
    
  「ええ、そう思います」とチャーリーは言いました。ヴォルが弾薬が尽きるまで機関銃で制圧射撃を行う中、右足を松葉杖として使用し、彼女は足を引きずりながら前進した。彼はチャーリーを半分サポートし、半分担いだので、彼らは低い尾根をより早く登ることができました。より多くの部隊が追撃に加わるにつれて、ゆっくりと前進してくる追手を下に容易に見ることができた。
    
  チャーリーはマコンバーとマクナルティを地面に降ろし、CIDオフィスから出て行った。 「閉鎖の準備が進んでいます」と彼女は言った。 "完了しました。ファームウェアの消去を開始するのに十分なエネルギーが残っています。私たちが離れると自動的に自爆します。」
    
  「彼らは私たちがどこにいるのか分かっていないようだ」とヴォルは暗視光学機器で眼下の砂漠をスキャンしながら言った。彼は細部のいくつかにズームインしました。 「見てみましょう...歩兵...歩兵...そう、機関銃乗組員が一人、もう一人います。すぐ戻ってくる "。彼は暗闇の中へ走り去った。
    
  マコンバーは四つん這いになってもがいた。 「よし、下から上へ向かっていくよ」と彼は言った。 「ゲストは誰ですか?」
    
  「マイルズ・マクナルティ、国連救援隊員です」とチャーリーは詳しく説明しながら答えた。
    
  数分後、ヴォルは最初の武器よりもさらに大きな武器を持って走って戻ってきた - 上部に巨大なドラム弾倉を載せたロシア製 DShK 重機関銃と、他の弾倉が入った木箱だ。 「彼らはある種の対空兵器を持ってきたようです - 彼らは明らかに仲間を期待していました。調子はどうですか、少佐?
    
  「素晴らしいです、曹長」マコンバーは答えた。彼はマクナルティを見た。チャーリーは制服から引き裂いた布片を彼の足に巻き付けるのに忙しかった。 「乗客が怪我をしています。騎兵隊はどこですか?
    
  「少なくとも60本のマイクが出力されています。」
    
  "私達はどこに行くの?"
    
  「アフガニスタン国境の東です」とチャーリーは言った。 「ここから約30マイルです。丘陵地帯でかなり開けたエリア。 50マイルも離れたところには町も村もありません。」
    
  「食事の調子はどうですか、曹長?」 - マコーマーに尋ねた。
    
  「30パーセントに減りました。」
    
  「ほら、まだ使えないよ」彼はベルトからコイン電池の 1 つを外し、ヴォルの弱い電池の 1 つと交換しました。 「CID ユニットを使用してバッテリーを充電できますか?」
    
  「シャットダウンモードのときはだめよ、バー」とチャーリーは言った。
    
  「電源や電柱に接続できないのですか?」 - マコーマーに尋ねた。チャーリーは驚いて彼を見た。 「ねえ、私はこのことについて勉強しました。好きではないかもしれませんが、マニュアルは読みました。高速道路をたどるつもりはありませんが、ブレーカーボックスや制御ジャンクションを見つけたら、ジャンパーを設置できると思います。はじめましょう-"
    
  「ヘリコプターの音が聞こえます」とウォール氏は言った。彼は暗視装置と強化された聴覚システムを使って空をくまなく調べ、接近する航空機の位置を正確に特定した。 「軽偵察ヘリコプター2機が、ここから約3マイルのところにいます」と彼はDShK機関銃を構えながら言った。
    
  「広がりましょう」とマコンバー氏は言った。しかし、彼はすぐに、これはほとんど不可能であることに気づきました。チャーリーはまだ怪我の痛みがあり、マクナルティは重傷を負ってショック状態にあったので、彼はまだ100パーセントの自分ではなかったにもかかわらず、両方を背負わなければなりませんでした。ゆっくりと動いている。ヴォルは彼らから約10ヤード離れたところに移動し、彼らが攻撃された場合に援護できるほど近かったが、ヘリコプターから発射された一発の爆発物で彼ら全員を一度に破壊できるほど近くではなかった。
    
  ヴォルが「隠れろ!」と叫んだとき、彼らは尾根に沿って数百メートル進んだだけだった。マコンバーは近くに最大の岩片を見つけ、その背後に突撃を隠し、次に自分自身もヘリコプターと他のヘリコプターの間に立って、装甲された体で可能な限りヘリコプターを保護した。ブリキ男の装甲システムは電子駆動の素材を特徴としており、柔軟性を保ちながら、保護シールドに当たると即座に硬化し、鋼板の 100 倍の強度があります。
    
  マコンバーさんは、自身の強化された聴覚システムを通じてヘリコプターが近づいてくる音を聞くことができましたが、電子ディスプレイに目の焦点を合わせることができませんでした。 「見えないよ、Vol.」
    
  "そこにいて。"次の瞬間、彼は DShK 機関銃で発砲し、大型 12.7 mm 大砲のマズルフラッシュが彼の周囲 10 ヤードのエリアを照らしました。数発の弾丸が最初のヘリコプターのタービンエンジンを貫通してしっかりと捕らえられたとき、大きな金属の擦れる音が聞こえ、その後エンジンが吹き飛ばされて爆発が発生した。数秒後、2番目の偵察ヘリコプターがヴォルの位置に向けて発砲し、さらなる爆発音が聞こえた。彼は、イランの40mmロケット弾の全力の攻撃を避けるのに間一髪、なんとか邪魔にならないところから飛び出した。
    
  ウォールは2台目のヘリコプターに発砲したが、火はすぐに止んだ。 「詰まりました...くそー、カートリッジがチャンバーに詰まっています...排出されません。」彼は、その銃がこれほど多くの発砲をしたことに驚いた。銃は50年も経っていて、その半分も掃除されていなかったように見えた。彼は武器を捨て、別の機関銃を手に入れるために近くに他のパスダラン部隊がいないか周囲を調べたが、残りの3部隊は後ろに留まり、無差別にライフルと迫撃砲の射撃で尾根を盲目的に叩きつけ、偵察ヘリコプターに少しやらせることに満足した。彼らのために戦っている。
    
  「歩兵部隊は撤退しているが、上空にはまだヘリコプターが1機ある」とウォール氏は報告した。 「石を投げる準備はできています。」彼は冗談ではありませんでした。ブリキの木こり戦闘システムのマイクロ油圧駆動の外骨格は、彼に何らかのダメージを与えるのに十分な力で 5 ポンドの石をほぼ 200 ヤード投げ飛ばすのに十分な力を与えました。偵察ヘリコプターがそれに向かって突進し、ジャンプして投げるタイミングを完璧に調整できるかどうかを確認します。彼はソフトボールほどの大きさの石を見つけて、まさにそうする準備をしました...
    
  ...しかしその後、彼のセンサーが別のヘリコプターを捉えました、そして今度はそれは小型偵察ヘリコプターではありませんでした。彼はどこにいてもこのシルエットに見覚えがありました。「私たちにはまだ問題があります、奥様」とウォール氏は言いました。 「Mi-24 ハインドヘリコプターが近づいているようだ。」 ロシア製の Mi-24、NATO コードネーム「ハインド」は大型攻撃ヘリコプターで、完全装備の兵士を最大 8 人乗せることができる。兵器...
    
  ...最初の1発はその1秒後に、3マイル以上離れたところから発砲した。ヴォルはすぐに残りのチームから離れ、対戦車誘導ミサイルがまだ彼を追跡していることを確認するために立ち止まった。それはそうで、彼はヘリコプター自体も彼を追跡していることに気づきました。つまり、ヘリコプターの乗組員は彼にミサイルを発射しないように彼を視界に入れておく必要があることを意味しました。大丈夫。それは古い誘導ミサイル、おそらくAT-6無線制御直接射撃ミサイルでなければなりませんでした。
    
  オックスはもう一度鼓動を待ってから、最も近いパスダランの地上追跡者のグループに向かって全速力で突進した。彼はもうミサイルを見ることができなかったが、AT-6の飛行時間が最大射程で約10秒だったことを思い出した。つまり、彼にはそれを実行できる時間がほんの数秒しかなかったのです。このパスダラン部隊は上部に重機関銃を搭載した装甲車両で、接近すると発砲した。数発の弾が標的に命中したが、彼の速度を落とすには十分ではなかった。今、彼は装甲兵員輸送車とヘリコプターの間にいた――もちろん、ハインドの砲手がミサイルを横に移動させるべきだったとウォールは考えた。彼の心のストップウォッチはゼロで止まった...
    
  ...ちょうど、螺旋状の AT-6 対戦車ミサイルがパスダラン装甲兵員輸送車に衝突し、装甲兵員輸送車を壮観な火の玉に変えたときと同じでした。牛は衝撃で上に投げ出されました。パスダランのいまいましい射手はターゲットに執着するあまり、並んで自分の仲間を攻撃したのです!
    
  ヴォルは震えながら立ち上がったが、目と喉が油煙で詰まっていたことを除けば生きており、ほとんど無傷だった。彼のヘルメットの左側全体と、ほとんどのセンサーと通信が爆発によって損傷しました。彼はヘルメットを脱ぐしかなかった。爆発により聴覚も損傷し、刺激的な煙で目と喉を火傷した。彼は格好の標的だった。彼の最初の任務は、彼を照らしているかもしれない後ろの燃えている車から逃げることでした...
    
  ...しかし、彼が動く前に、機関銃の射撃が彼の目の前の地面を突き破り、大きなMi-24ハインド攻撃ヘリコプターが彼の前を飛んで停止し、顎に取り付けられた30mm砲が直接彼に向けられました。彼の鎧は彼の体を保護しますが、頭がなければそれは役に立ちません。ヴォルは彼らが降伏を受け入れるかどうか分からなかったが、あまりにも長く気を散らされれば他の者たちに逃げるチャンスを与えてしまうかもしれないので、手を挙げた。 Mi-24 が着陸に向けて降下を開始すると、両側のクラムシェルドアが開き、大型ヘリコプターが着陸するとすぐに兵士たちが降りる準備をしているのが見えました...
    
  ...その瞬間、攻撃ヘリコプターの右側で閃光があり、続いて大きな煙柱が立ち上り、さらなる火災、爆発、金属の粉砕が起こり、その後、大型ヘリコプターは左に向きを変え、地面に激突した。数回のより強力な爆発の結果、ヘリコプターがバラバラになり始めたとき、オックスは急いで逃げた。彼が他の車両の元に戻ろうとしたとき、装甲兵員輸送車を含む数台の車両が近づいてくるのが見えた。先頭車両、後部に機関銃手を乗せたピックアップトラックには旗が掲げられていたが、彼にはまだそれが見えなかった。彼はターロック、マコンバー、そしてアイルランド人を最後に残した場所から逃げようと考えていた...車が避難所に向かって左に曲がっていくのが見えるまでは。
    
  牛は最高速度で車に向かって突進し、その車は6台の車両の縦列の最後尾にあり、その機関銃手が隊列の後部をカバーした。他の車両が自分の車両を発砲することはなかったので、願わくば、彼が機関銃手のところに行き、彼を無力化し、発砲する前に武器を奪うことができました。あと100メートルしか残っていない...
    
  ...そして彼は、ターロックが両手を上げて隠れ場所から出てくるのを見た。彼女は諦めたのですか?結局のところ、それは良いタイミングだったのかもしれません。もし彼らが彼らに集中していれば、彼は最後のピックアップに到達する可能性が高かったでしょう...
    
  ...しかし、近づくにつれて、オックスは、ターロックが降伏するために手を上げているのではなく、彼に手を振り、戻ってくるよう身振りで示していることに気づきました。なぜ彼女はこんなことをしたのでしょうか?今、彼女は先頭車両、旗を掲げている車両を指さしていました...
    
  ...そしてヴォルはついに彼女が彼に何を伝えようとしていたのかを理解しました。車に掲げられた国旗にはイラン・イスラム共和国の緑、白、赤の縞模様が描かれていたが、中心的なシンボルは「アッラー」という様式化された「赤いチューリップ」の文字ではなく、剣を持ち立ち上がるライオンの横顔だった。その背後にある太陽 - 革命前の時代とイスラム主義者への反対を表す旗。
    
  クリスはターロックとマコンバーに向かって走り、銃撃犯が誰も彼に武器を向けていないことを注意深く見守った。 「電話に出ないんですか、曹長?」ターロックは彼女の耳を指差し、皮下のトランシーバーシステムを示しながら尋ねた。
    
  「そこでベルが鳴りました」とヴォルは言いました。彼は新しく到着した人たちに向かってうなずいた。 「この人たちは誰ですか?」
    
  「彼らはブジャジの人々です」とチャーリーは言いました。 「マクラナハン将軍は実際にブジャジに電話して助けを求めました。」
    
  「彼らは時間通りに到着しました。彼らがスティンガーミサイルを持ってきて良かったです。」
    
  「彼らはハインドを撃墜しませんでした、曹長。」チャーリーが空を指差すと、頭上に非常に大きな飛行機の飛行機雲が見えました。 「将軍様からおめでとうございます。彼らは駅にあと2時間いるでしょう。」
    
  "並外れた。これで国境を越えるのに十分な時間が取れるはずだ」
    
  「将軍は、彼らと一緒にテヘランに戻ることを提案しています」とチャーリーは言った。 「彼らは私たちを迎えにヘリコプターを送ってくれるでしょう、そしてヴァンパイアが私たちを援護してくれるでしょう。」
    
  「それはそんなに熱いアイデアだとは思いません、奥様。」
    
  「説明します」。彼女はそうしました...そしてヴォルは今聞いたことが信じられませんでした。
    
    
  第8章
    
    
  警備を続けることで自分を世界に留めるのではなく、攻撃して自分を打ち負かすことで自分を世界に留めることができます。
    
  - ジョージ・バーナード・ショー
    
    
    
  キャピトルヒル、ワシントン DC。
  しばらくしてから
    
    
  「率直に言って、英国人、私はロシア人が何を言おうと気にしていない」と上院多数党院内総務ステイシー・アン・バーボーは語った。彼女は上院の2階におり、通常は記者たちが演説に向かう途中や委員会の合間にコメントを求めて上院議員を「尾行」するために使われていた。 「彼らは何か月もの間あらゆる種類の主張をしてきたが、どれも証明されていない。私はレオニード・ゼビチンを有能で率直な指導者だと考えているが、アレクサンドラ・ヘドロフ外務大臣の発言はニュースで彼女を見るたびにますます厳しく大げさであるように見える。ゼビチン大統領は決してそのような人ではありませんが、そうすると必然的に当然の疑問が湧いてくるのです:最近クレムリンで誰が真実を語っているのでしょうか、そして誰が何の目的で嘘をついているのでしょうか?」
    
  「しかし、明日、上院で米軍への資金提供に関する重要な投票が行われるだろう」と記者は強調した。将来のさらなる対立について警鐘を鳴らすことができて大変うれしく思います。これら 2 つのアクションには関連性がありますか?関連性がある場合、その目的は何ですか?」
    
  「レオニード・ゼビチンほど親西洋的で世俗的で魅力的なロシア人であっても、ロシア人が何を考えているのか私には分からない」とバーボー氏は語った。 「我々議会が世界最大の軍事力の正しい方向性を決定しようとしている間、彼らはサーベルがガタガタするのを避けたいと思うだろう。」
    
  「しかし、これは単にサーベルがガタガタしているだけではありません、上院議員」と記者は続けた。 「間違いなくそこで何かが起こっています、上院議員、私はイランの混乱についてだけではなく、アメリカの軍事活動についても話しているのですよね?簡単に言えば、奥様、私たちは自分たちのやり方から抜け出すことができないようです。イラン内戦は中東全体を地獄に変える恐れがあるのに、我々はこの地域に無人偵察機を飛ばす以外はほとんど何もしていない。原油価格は急速に上昇している。経済は岩のように沈みつつあります。ロシアは毎日、民間人を殺害し、イランの民間援助基地を爆撃し、特にアームストロング宇宙ステーションや我が国のスペースプレーンで世界中に不安と混乱を引き起こしていると非難している。宇宙計画は、ある日は信頼できて不可欠なものに思えても、次の日にはまったく効果がなくなってしまいます。本質的にアメリカのホロコーストの英雄である、有名で愛されているアメリカの三ツ星将軍さえ、帰還できるほど健康であるかどうか誰も教えてくれないため、宇宙に取り残されています。私の質問です、奥様:ホワイトハウスと国防総省が議会に伝えた世界で何が起こっているのか、そしてそれに対してあなたはどうするつもりですか?」
    
  バーボーは、この上なく魅力的で衝撃的な笑顔を彼に向け、何百万もの視聴者に向けて「カメラの前で愛し合う」という言葉を改めて定義し、こう答えた。あなたと世界中の聴衆全員に、米国議会は大統領およびその省庁当局者と非常に緊密に連携して、彼らが醜い頭をもたげた現在および将来の危機に対処するだけでなく、方向性を描くためにも緊密に協力していることを保証させてください。比類のない、先進的で、順応性があり、拡張性があり、手頃な価格のアメリカ軍にとって。アメリカのホロコーストから5年も経たないうちに、3つの異なる政府が、私たちの土地に対する恐ろしい攻撃後の世界に対処しなければなりませんでした。前進はしているが、時間がかかるだろう。」
    
  「それでは、議論がどのように進むと思うか教えてください、上院議員。私たちのテーブルの上には何がありますか?
    
  「我々にとって今最も重要な問題は、単純にこれだ。ホロコーストで破壊された陸上配備の長距離戦略爆撃機や大陸間弾道ミサイルに代わるのに最も適した部隊は何か?」バルボーは、表情が厳しく、不安そうで、決意を固めていたにもかかわらず、まだ晴れやかな表情で答えた。 「ソーン大統領は、ミサイル防衛システムとともに、有人・無人の地上および海上の戦術空軍を支持してきた。マーティンデール大統領も同じことを主張したが、彼の特別補佐官パトリック・マクラナハン将軍も主張したように、彼が言ったように「一世代飛ばして」、世界中のどこにいてもあらゆる目標を攻撃できるスペースプレーンの艦隊を創設しようとした。驚くべきスピードで、必要に応じて衛星を軌道に打ち上げ、数時間以内に地球上のどこにでも軍隊や装備を届けます。
    
  「元国防長官として、ジョセフ・ガードナーはこれらのアイデアを支持し、アームストロング宇宙ステーション、宇宙ベースの能力全体、そしてブラックスタリオン宇宙機の開発を奨励しました。」とバーボー氏は続けた。世界への多大な利益 - グローバル 宇宙計画によって提供されたインターネット アクセスは、間違いなく、私たちの生活全体を真に変え、世界を団結させてきましたが、多くの大きな挫折にも見舞われました。大統領として、ジョセフ ガードナーは次のことを賢明に認識していました。おそらく、パトリック・マクラナハンが視覚化した宇宙拠点の防衛力は、まだアメリカに奉仕できるほど成熟していません。」
    
  「それで、上院議員、これで私たちはどうなるのですか?」 -プレゼンターに尋ねました。
    
  「ガードナー大統領は首脳陣と会談し、より信頼性が高く、馴染みがあり、実証済みの兵器システムの組み合わせを提案した」とバーボー氏は述べた。 「大統領は、これまでの政権が提案した最良の概念を取り入れ、国のニーズを満たす信頼できる部隊を迅速に創設するための包括的なプログラムに統合したいと考えている。」
    
  「それで、これらの概念は何ですか、上院議員?」
    
  「イギリス人、詳細は言えません。そうしないと、近いうちに多くの激怒した紳士たちが私に追いつくことになるでしょう」とバーボーは優しく言った。 「しかし、一言で言えば、私たちは、そのサービスが最も得意とすることを行う個別のサービスを提供しており、それが過去 3 世代にわたって国と世界に非常によく貢献してきただけでなく、テクノロジーの変化と将来に対する私たちのビジョンも考慮しています。支配的な地上部隊および特殊作戦部隊として拡大強化された陸軍と海兵隊に資金を提供し、支援する。支配的な海空軍として海軍を全面的に支援する。そして空軍は支配的な世界支援および宇宙防衛軍である。」
    
  「空軍は米国の兵器庫において支配的な空軍ではないでしょうか?これは正しくないようです。」
    
  「詳細はまだ詰められていないが、もちろん、私たちが作り出すことができる絶対的に最高の部隊を提供するために、必要に応じて状況を調整し、再調整すると確信している」とバーボー氏は話し始めた。議会指導部は、戦術空軍力に関して空軍と海軍の間には無駄と費用のかかる重複があると主張している。結局のところ、イギリス人、海軍機は空軍機ができることはすべてできるが、空軍機は海軍機ができるすべてのこと、つまり空母の離着陸はできないという基本的な考えに帰着します。これが現代世界における権力投射の紛れもない定義であることは誰もが容易に認めます。」
    
  「そして、誰もが知っているように、大統領は元海軍長官であり、海軍の大支持者です。」
    
  「これは明白かつ単純な兵力の重複であり、信頼できる成熟した21世紀の戦闘力を持たせるためには今こそこれに対処すべき時だ」とバーボー氏は語った。 「我々は前向きに考えようとしている。空軍は長距離戦略攻撃と迅速な補給の専門家として認められているが、海軍にはそのような同等の能力はない。この任務を空軍に移管し、海軍が戦域用の戦術戦闘機を訓練し装備するのは理にかなっている。世界中の指揮官よ。」
    
  「上院議員、ルイジアナ州の有権者はこの計画に反対しますか?」
    
  「私はこの国で最も優秀で、最も愛国的で、最も親軍的な人々、英国人、つまりルイジアナ州ボージャーシティ近くのバークスデール空軍基地、米国ボンバーシティの善良な人々を代表しています」とバーボー氏は述べた。 「しかし、私のような熱心な爆撃機支持者でさえ、何年も前から変化が訪れるのを見てきました。第二次世界大戦の陸上爆撃機から、地球規模の到達範囲、迅速な機動性、無人航空機、宇宙技術、そして最も重要なことに、その重要性への移行です。情報戦。空軍はこれまでも、そしてこれからもこれらの分野でリーダーであり続けるでしょう。私たちはこれを何年も予期しており、ガードナー大統領と私は、この新たな現実を反映するために21世紀の軍隊を形成する時期が来たと信じています。」
    
  「でも戦いは始まったばかりですよね、上院議員?」
    
  「ガードナー大統領の強力なリーダーシップと議会と緊密に連携するという揺るぎない約束により、戦闘は最小限に抑えられると思います。力を合わせて勝利を勝ち取りましょう。代替案はあまりにひどいので検討することはできません。」
    
  「これは、私たちを24時間年中無休で見守っているブラックスタリオンの宇宙機や軍事宇宙ステーションの終わりが来ることを意味するのでしょうか?」
    
  「ブラックスタリオンは確かに驚くべき技術的成果だが、マクラナハン将軍のような人物で我々が見てきたように、それにはリスクがある」とバーボーさんは言い、一瞬表情を曇らせ真剣な懸念の表情を浮かべた。「心が落ち込んだ」。マクラナハン将軍の病気を知ったとき、私たちは彼を安全に帰国させるために全力を尽くしています。しかし、ここが私を心配させているのです、ブリット: パトリック...マクラナハン将軍...権力のある男です。あなたは物語も知っています。そして私、イギリス人...」
    
  「訪問中の国家元首や将軍がマクラナハンに対し、それぞれの首都の電話帳を半分に破るように促したものですか?」 -記者は笑いながら付け加えた。 「これらはホワイトハウス報道局からの噂だと思いました。」
    
  「これは噂ではありません、断言します!」 - バーボーは叫んだ。 「私はこの目でそれを見たことがあります。パトリックはあなたと同じくらい簡単に DC の電話帳を半分に破ることができますし、私があなたの小さなノートからページを切り取ることもできます。それでも彼は、発見、診断、治療が困難な何か、つまり宇宙乗組員全員の命を危険にさらす可能性があるほど衰弱させる何かに見舞われていた。この怪我が心臓以外にも影響を及ぼしているのではないかという大きな懸念がある。」
    
  記者は驚いて口をあんぐりと開けた。 「それについては何も聞いていません、上院議員。明確にしていただけますか?いったいどういう意味なんですか?」
    
  「これはすべてただの憶測でナンセンスだと確信しています」とバーボーは、あたかも全く意図していないことを言ったかのような態度で否定的に言ったが、一瞬カメラをまっすぐに見つめることですべての視聴者の注意を引いた。 「しかし、私たちは彼に何が起こったのかを完全に理解する必要があります。彼はまさに国の宝であり、あらゆる意味での英雄であるため、私たちは彼に感謝しています。
    
  「しかし、根本的な疑問が残っている。この恐ろしい災害を研究している間、我が国の軍事的将来を保留する余裕があるだろうか?」バーボーは、まず記者を見つめ、次にカメラに向かって、聴衆の心にまっすぐに向かって、毅然とした質問をした。 「我が国の祖国と生活を守るため、可能な限り最高の軍隊を構築することを誓った我が国の軍の責任ある管理者として、答えは単純かつ明白です。宇宙防衛軍の準備が整っていないため、我々が知っている実証済みのシステムに頼らなければなりません」働くでしょう。これが今日の私たちの仕事であり、大統領と下院の協力を得て、それをやり遂げるつもりです。アメリカ国民は私たちに少なからず期待しています。」
    
  ステイシー・アン・バーボー氏は群衆の記者からさらなる質問に答えたが、最終的には上院記者ギャラリーのスタッフとバーボー氏の側近が記者らを追い払って彼女を釈放した。委員会の会議室での夜の会合に向かう途中、彼女は携帯電話に電話を受けた。「ステイシー・アン、あなたはマクラナハンを褒めすぎだと思いました」とジョー・ガードナー大統領は言った。 「ここでは彼のお尻がすぐに草になってしまうでしょう。」
    
  「大統領、大統領を称賛するのはなおさらです」と、歩きながらおしゃべりしながら支持者や同僚に挨拶したバーボー氏は語った。 「大統領、あなたにも同じことをするようアドバイスします。私たちではなく、国防大臣、専門家、ロシア人、反戦メディアが大統領を中傷するようにしてください。」
    
  「今何が起こったのか聞いたらそんなことは言わないだろう、上院議員。」
    
  バルボーの口はすぐに乾いた。 「どうしたのですか、大統領?」彼女は困惑した表情でアシスタントのコリーン・モーネイに向き直り、尋ねた。彼らが会議室に着くと、バーボーが内密に話せるよう、モルナはすぐに他の全員を追い出した。
    
  「マクラナハンは負けた。完全にという意味だ」とガードナーは語った。彼女は、まるでバーボーが持っていなかったものをついに手に入れ、それを彼女と共有することで何らかの報酬を期待しているかのように、彼の声にわずかな勝利のヒントを感じた。 「彼の部下たちはトルコ空軍基地を制圧し、制御されたロボットで基地司令官とほとんどの人員を捕らえ、その後イラン上空で新たな航空任務を開始した。」
    
  バーボーさんは固まり、完全なショックで口が開き、「何!」と叫んだ。その表情はあまりにも不安だったので、助手のコリーン・モーナさんは彼女が心臓発作を起こしているのではないかと思ったほどだった。 「私は...信じられません...」
    
  「ステイシー、今輝く鎧を着た騎士についてどう思いますか?」 - 大統領に尋ねた。 「しかし、あなたは最良の部分を聞いていませんでした。上官がマクラナハンの部下を逮捕するためにインジルリク空軍基地から数名の警備部隊を派遣したところ、彼らは姿を消した。飛行機とその所持品のほとんどがなくなった。彼らがどこにいるのか私たちには見当もつきません。」
    
  「彼らは...アメリカへ帰る途中に違いありません、大統領...」
    
  「誰も知りません、ステイシー」とガードナーは言った。 「マクラナハンは実験用ストームトルーパーを4人ほど盗み、どこかに移送した。私たちは、彼らがラスベガスの北、ネバダ州中南部にある本拠地であるドリームランドに戻っていることを願っています。もしそうなら、マクラナハンは米国政府に対する反乱の共謀と扇動の罪で起訴される可能性がある。あのリンゴはどうですか?あなたのヒーローは今どんな感じですか?」
    
  「私は...信じられません、大統領」バーボーは息を呑んだ。くそー、彼女がメディアで言ったことの後、マクラナハンについてのすべての良いことを... 神様、これは彼女の破滅になるかもしれません! 「私たちは直ちに会ってこの件について話し合う必要があります、大統領。私たちは議会と報道機関の両方に対して統一した立場を確立する必要がある。」
    
  大統領は「われわれはできる限りの情報を入手しており、朝一番に指導者向けブリーフィングを行う予定だ」と述べた。 「マクラナハンは死ぬだろう、そして彼のチーム全員も死ぬだろう。彼のやったことが人々に知られたら、彼はそれほど人気がなくなるだろう。私たちはもはや、国民的英雄を破壊しているように見える必要はありません - 彼は自分自身を破壊しているのです。」
    
  「大統領、まずすべての事実が必要です」とバーボーさんは、爆発的なニュースを理解しようと頭が回転しつつ言った。 「一体なぜ彼は爆撃機を発射したのでしょうか?マクラナハンは理由がなければ何もしない。」
    
  「私にはそれは少しも関係ありません、ステイシー」とガードナーは言った。 「彼は命令に背き、私の権限を無視し、そして今では海外で軍事攻撃を開始し、軍事資産を盗み、権限なく軍隊を動かし、指揮し、私たち自身の軍隊と同盟国の軍隊に反対しています。私たちが知っている限りでは、彼は政府に対する軍事クーデターを計画しているか、あるいはワシントンに対する軍事攻撃を準備している可能性さえある。彼を止めなければなりません!」
    
  「私たちの答えが何であれ、大統領、私はまずできる限りのことを見つけ出し、慎重に議論し、計画を立てて一緒に実行することを提案します」とバーボー氏は繰り返した。 「貴国の軍に対する責任が行政府にあることは承知していますが、事前に合意していれば、やるべきことをやりやすくなるでしょう。」
    
  「私も同意します」と大統領は言った。 「調査結果を発表した後、上院議員、私たちは会って戦略について話し合うべきです。今夜。大統領執務室での個人的な会合だ。」
    
  バーボーはイライラして目を丸くした。この男の偉大な将軍は爆撃機数機をハイジャックし、トルコ空軍基地を占領したばかりであり、その男が考えていたのは上院多数党院内総務にすり寄ることだけだった。しかし、特に報道陣に対する発言後、彼女は突然守勢に立たされ、大統領が優位に立った。間違いなくすぐに解放されるであろう宇宙軍の資産をめぐる交渉で彼女の立場を維持するチャンスを望むなら、彼女は彼のゲームに従う必要があった...今のところ。 「上院は多忙なスケジュールを持っています、大統領、しかし、きっと...あなたを締め出すことができると思います」とバーボー氏は電話を閉じた。
    
  "いったい何が起こったんだ?"アシスタントのコリーン・モーナが尋ねた。 「あなたは幽霊のように青ざめています。」
    
  「それは想像できる最悪のことかもしれない...あるいは最高のことかもしれない」と彼女は語った。 「今夜の議題に関する最後の会議の後に、大統領との約束を取りなさい。」
    
  「今夜? もう5時ですが、7時に防衛・技術産業ロビーを代表する法律事務所と会議があるそうです。それは9時まで続くはずだった。大統領は何を望んでいますか?何が起こっていますか?"
    
  「大統領が何を考えているかは我々全員が知っている。準備する。"
    
  「また夜遅くなるし、明日からは軍事委員会の公聴会が始まるので、頑張って働くことになるだろう。大統領がそんなに遅くまで会いたがるほど重要なことは何ですか?彼はまだマクラナハンを薪小屋に連れて行きたいのですか?」
    
  「薪小屋の中だけでなく、斧を丸ごと胸に突き刺したいのです」とバーボーさんは語った。彼女はすぐに彼女の気持ちを立て直しましたが、すぐにモルナの表情は彼女自身よりもさらに驚いていました。 「何が起こったのか正確には分からないが、マクラナハンのことは知っていると思う。彼はマナーの典型だ。もし彼がイランで何かを攻撃したとしたら、おそらく彼は何か悪いことが起こっているという情報を持っていて、それを解決するゴーサインが得られなかったので、自分でやったのでしょう。ガードナーはそれを自ら引き受けるのではなく、奨励すべきである。しかし大統領は、自分がまだ責任を持ち、コントロールしていることを示したいので、マクラナハンを潰すつもりだ。」彼女は少し考えた。それから:「何が起こったのかを正確に知る必要がありますが、ガードナーの観点からではありません。これについては私たち自身の情報が必要です。マクラナハンは狂っていない。私たちが彼の助けに来れば、おそらく最終的には勝利を収めることができるでしょう。」
    
  「ステイシー、マクラナハンに勝たせたいのですか?」モルナは尋ねた。
    
  「もちろん、私は彼に勝ってほしいと思っています、コリン、しかし私は彼が私のために、自分のためだけでなく、国のためでさえも勝ってほしいのです!」バーボー氏は語った。 「ガードナーが言うように、彼は真の英雄であり、輝く鎧を着た騎士だ。ガードナーさんはプライドを傷つけられ、はっきりと考えていません。たとえ大統領夫人が外出するたびに彼に意地悪なことをすることになっても、私は彼が何を考えているのかを探る必要がありますが、それから私たちは実際に何が起こったのかを調べて、独自の戦略を計画する必要があります。私は賞金に注目しなければなりません、ハニー、それはルイジアナ州の仲間たちに契約と福利厚生をもたらすことです。」
    
  「彼が本当に気が狂ってしまったらどうする?」
    
  「マクラナハンに何が起こったのか、イランで何をしていたのかを早急に解明する必要がある」とバーボー氏は語った。 「私は、彼が本当に頭がおかしい人でない限り、やみくもに大統領の側に立ってマクラナハンに敵対するつもりはありませんが、私はそれを真剣に疑っています。ブザーを押して、何が起こったのかをすべて調べてください。彼の宇宙プレイボーイ仲間とは今でも連絡を取っていますか...彼の名前は何ですか?」
    
  「ノーブルハンター」
    
  「そうそう、魅力的なキャプテン・ノーブル、若い宇宙カウボーイです。彼から情報を引き出す必要がありますが、情報があるふりをしないでください。まだ彼とセックスしてるの?」
    
  「私は東海岸ハンターの高貴なろくでなしの非常に長い列の一人です。」
    
  「これよりもっといいものを思いつくはずだよ、坊や」とバーボーは彼女の背中を軽くたたき、それからそっとお尻をたたきながら言った。 「ただの仲間になるのではなく、彼の相棒、親友になりましょう。上院軍事委員会がドリームランドで何が起こっているかを調査するつもりなので、あなたも協力したいと伝えてください。彼に警告してください。たぶん彼は有益な情報を共有してくれるでしょう。」
    
  「もし彼が宇宙を飛んでいたり、砂漠のこの基地に閉じ込められたり...あるいは刑務所に閉じ込められているとしたら、彼に会うのは難しいでしょう。」
    
  「彼に本当にプレッシャーをかけられるよう、近いうちにラスベガスへの研修旅行を計画する必要があるかもしれません。もしかしたら私も参加できるかも知れません。」彼女は立ち止まり、「空軍のプレイボーイ」との三人組の考えを楽しんだ。 「彼が協力すれば、彼の引き締まった若いお尻を刑務所から守ることができると伝えてください。」彼女は微笑みながらこう付け加えた。もし彼が行儀を良くしなければ、我々は彼を利用してマクラナハンとドリームランドの残りの登場人物の解体を開始するだろう。」
    
    
  テヘラン・メヘラーバード空港、テヘラン、ペルシャ民主共和国
  テヘラン時間同日夕方
    
    
  装甲を施したメルセデスのセダンとリムジンの車列が、道路上に障害物に遭遇することなく、メラージ通りに沿ってメフラバード国際空港に向かって疾走した。車列の全ルートを通じて、ブジャジ将軍は部隊に対し、車列到着直前に検問所とバリケードを取り壊し、車列を通過させ、その後急いで元に戻すよう命じた。その夜、テヘラン西部全域に多数の軍隊が駐留したため、市民や反政府勢力は大通りから遠ざけられ、緊急手順を見ることができた人はほとんどいなかった。
    
  車列はブジャジ氏が本部を置いたメインターミナルを通過し、誘導路に沿ってイラン航空の格納庫が並ぶところへ急いだ。ここでは警備は普通のようで、暗視ゴーグルと空港周辺に点在する数十の狙撃兵と歩兵部隊の位置を示す地図を持っていない限り、ほとんど見えませんでした。
    
  標識のない一機の白いボーイング 727 が格納庫の 1 つの前に座っており、スーツとネクタイを着た 2 人の警備員がそのスロープを警備していた。先頭のセダンは風通しの良い階段のすぐ下で止まり、黒いビジネススーツ、運転手帽子のような黒い帽子、白いシャツ、黒いネクタイ、黒いズボンとブーツを着た4人の男が手に短機関銃を持って降りて場所をとった。階段の周りと飛行機の機首の中。 2台の長いリムジンが1台ずつタラップの足元に止まり、さらに8人の同じような服装で武装した警備員が他のセダンから降りて、飛行機の後部と右側を警備した。各リムジンからは軍服を着た初老の男性、ボディガードに囲まれた若い女性、西洋風のビジネススーツやイラン風の襟の高いジャケットを着た男女など数人が出てきた。
    
  しばらくして、全員がタラップを駆け上がり、ジェット旅客機に乗り込みました。警備員らは飛行機がエンジンを始動するまで定位置に留まり、その後セダンに戻った。大型装甲車両が旅客機の四方に泡を作り、旅客機が空の誘導路を通って主滑走路に向かって走行し、数分以内にジェット旅客機は離陸した。リムジンはイラン航空の格納庫裏の安全な柵で囲まれたエリアに退避し、粗末な整備工場の外に駐車された。メルセデスのセダンはランプと格納庫の周囲を素早く巡回した後、リムジンと同じ柵で囲まれたエリアに駐車した。運転手と警備員が車を降りて施錠した数分後、作業員が出てきてタオルで車両の汚れを拭き取り、それぞれの車両を底部が伸縮性のあるナイロン製のカバーで覆った。照明が消え、すぐに反乱が始まって以来そうであったように、張りつめた沈黙が空港を支配した。
    
  警備員のグループは、銃を肩から提げ、ほとんどが喫煙者で、全員ほとんど喋らず、メインターミナルビルに向かって駐車場スロープを登っていった。ターミナル入口の警備員が身分証明書をチェックし、入場を許可された。彼らは旅客コンコースを通って「CREW MEMBERS ONLY」と書かれたドアまで歩き、再度IDチェックを受けて入場を許可された。中にいた他のエージェントは武器を手に取り、弾を降ろして掃除し、グループは薄暗い廊下を歩いて会議室に向かった。
    
  「全員が期待通りの役割を果たしたと思います。」と最初の「衛兵」ヘサラク・アルカン・ブジャジ将軍は述べ、「残りの半数がどのように生きているかを見るのは嬉しいですね、首相?」と語った。
    
  「それは不便で、説得力がなく、不必要だと思いました。もしこれらの航空機エンジンが私の聴覚を損傷した場合、私はあなたに個人的な責任を負わせます、ブジャジ将軍」とカゲワ王室大宰相マスード・ノシャールは憤慨して言った。彼は背が高くて痩せていて、年齢は約40歳で、長くてわずかにカールした灰色の髪、灰色の縞模様のヤギひげ、そして長く優雅に見える指を持っていました。ノシャールさんは若くて健康そうだったが、あまり運動に慣れていなかったようで、早足で歩いたり、エレベーターを使わずに階段を使ったりしたため息が切れていた。彼は、まるで酸で肌を焼かれているかのようにジャケットと帽子を脱いでネクタイを外し、足首まである毛皮を取りに行ったダークスーツを着た他の男の一人、彼の本当の護衛の一人に向けて指を鳴らした。そして革のコート。 「それは誰もだまさないつまらないお座敷ゲームにすぎなかった。」
    
  「それがうまくいったことを願っています、大法官」もう一人の「衛兵」のアザール・アジア・カゲフ王女は言った。警備員に武器を渡す代わりに、彼女は自分で武器を降ろして洗浄し、検査と洗浄のために現場で武器を分解し始めた。 「反政府勢力は日々、私たちのネットワークにますます深く侵入しています。」
    
  「そして、私たちは毎日さらに多くの彼らを捕らえ、殺害しています、殿下」とノシャールは彼女に思い出させた。 「神と時は私たちの味方です、プリンセス、恐れることはありません。」最後に、彼の注意は目の前で行われている武器の解体に引き寄せられました。 「殿下、一体何をしているのですか?」 - これは何ですか? - アザールの変形しているが明らかに熟練した指が武器の隠されたように見えるレバーとピンを操作しているのを見て、ノシャールは驚いて尋ねた。彼はサブマシンガンを扱う王女を不安げに一瞥し、ボディーガードにうなずいた。ボディーガードは王女に歩み寄り、丁寧に腰から一礼し、手を伸ばして彼女の手からピストルの部品を取り上げた。彼女は彼に厳しい表情をして軽く首を振ると、彼は再び頭を下げて後ずさりした。数秒後、サブマシンガンが分解されて彼女の目の前のテーブルに置かれた。
    
  「未知の兵器を戦闘に持ち込むべきではありません、宰相閣下」とアザールは言った。 「これが望むときに機能するかどうかをどうやって知ることができますか?わざわざ確認しないのに、ダウンロードされたかどうかをどうやって知ることができるのでしょうか?」
    
  「私たちは、私たちを見ているかもしれない反政府勢力を欺くために、見せしめのためにこれらのものを着ていました」とノシャーさんは語った。 「それがどのような形であっても私は気にしません。そのため、当社では警備員の訓練を受けています。プリンセスは危険な武器を扱うべきではありません。」
    
  「今は危険ではありません、大法官、私には良い状態のようです」とアザールは言った。彼女は武器を集め始めた。 30 秒もかからずに再組み立てされ、装填され、何度もコックされ、彼女はそれを肩に掛けました。 「私はこれ見よがしに銃を所持しません。」
    
  「とても印象的です、殿下」とノシャールは退屈で感動のない表情の裏に驚きを隠しながら言った。彼はブジャジの方を向いた。 「私たちはここで時間を無駄にしています。あなたの茶番劇を演じ終えたので、将軍、王子たちを重大な危険にさらしたので、私は主張しますが、本題に取り掛かるべきでしょうか?」
    
  「行きましょう」とブジャジはノシャールと同じ傲慢なカントリークラブの口調で答えた。 「モータスと彼の外国反乱軍に対する我々の取り組みを調整することについて話し合うためにここに来てほしいとお願いしました。昨日の暗殺部隊と判明した銃撃戦は二度と起こってはなりません。私たちは協力し始める必要がある。」
    
  「責任は完全にあなたにありました、将軍」とノシャールは言った。 「あなたの軍隊は、私たちの自由の戦士たちに自らの身分を明かすことを許しませんでした。あなたの部下が発砲したとき、彼らは反乱軍の隠れ家への襲撃に成功してちょうど戻ってきたところでした。部下たちは、12着の自爆チョッキや電話からベビーカーまであらゆるものに偽装された爆発物を含む、路上で使用可能な状態にある30個以上の爆発物を発見した。」
    
  「ノシャール、私はここ数日間、爆弾工場を監視下に置いています」とブジャジは言った。 「私たちは爆弾製造の達人が到着して爆弾を積み込むのを待っていました。低レベルで無知な働き蜂の群れを殺し、トップの爆弾製造者を逃がすことが何の役に立つでしょうか?新しい工場を見つけるにはさらに1か月以上かかるだろうが、その時までに彼らは我々に対して使用する爆弾をさらに30個以上製造しているだろう。」
    
  「話題を変えるなよ、ブズカジ」とノシャールはきっぱり言った。 「あなたの部隊の奇襲により、優秀なエージェント6名が命を落としました。私たちは賠償を要求し、スラム街や路地から軍隊を撤退させ、活動を大通り、高速道路、空港に限定することを要求します。それよりも良いのは、あなた自身とあなたの軍隊をペルシャの正当な政府である軍事評議会の指揮下に置くことです。そうすれば、私たちはあなたがこれ以上私たちの対テロ任務に干渉しないようにします。」
    
  「私たちも彼らの死に等しく責任があります、大法官」とアザール氏は語った。
    
  「軍事評議会の間違いについて謝罪する必要はない、アザール――」
    
  「殿下にきちんと話しかけてくださいね、ブズカジ!」 - ノシャールが命じた。 「姫様を庶民みたいに話すなよ!」
    
  「彼女は私の王女ではありません、ノシャール」とブジャジは言いました、「それに私はあなたのような架空の将軍や国防大臣の命令も受けません!」
    
  "よくもそんなことができるな!シャードクトはペルシャの孔雀の玉座の正当な後継者であり、あなたは彼女をそのように呼び、正当な敬意を払うでしょう!そして、私がカゲワ法廷の法廷議長、王立陸軍大臣、そして軍事評議会の元帥に任命されていることを思い出してもらいます。自分自身を尊重しなくても、オフィスにはある程度の敬意を払いましょう!」
    
  「ノシャール、1年前、あなたはモナコのカジノでたむろし、パスダランに対抗する自由の闘士たちを率いて金持ちの老婦人をだましていたという話をでっち上げていた」とブジャジは言った。 「一方、あなた方の支持者たちは捕らえられ、彼らの身元と居場所について酔った口を閉ざすことができなかったために捕らえられ、拷問を受けました――」
    
  「これは不合理だ!」ノシャールがシューッと声を上げた。
    
  「モナコ、シンガポール、ラスベガスのパスダランのスパイは、あなたがよく行くカジノ、バー、売春宿であなたの隣に座り、あなたがイラン単独解放についての突拍子もない話を聞くだけで、あなたのネットワークに関する情報を絶え間なく受け取っていました。」
    
  「この農民め!生意気な子犬め!どうして私にそんなふうに話しかけるの!」ノシャールは叫んだ。 「私は国王と王妃に仕え、世界中で2,000万人の支持者を率い、50万人の戦闘部隊を装備して組織し、過去20年間、国庫の安全を確保してきました。あなたは泥棒や殺人者に過ぎず、20年間も自分の言動によって恥をかかされ、仕えた政府によって降格され屈辱を受け、その後裏切られました。あなたは同胞から拒絶され、ゴムでの凶悪な虐殺のような次の血なまぐさい暴挙への恐怖だけによって動かされています。あえて自分をペルシア人と呼ぶのか!」
    
  「私はあなたが自分のことを呼んでいるような名前ではありません、ノシャー!」 - ブザジは叫びました。彼は目を輝かせてアザールの方を向いた。 「王女様、彼が権力を握っている間、私はあなたやあなたのいわゆる宮廷とは何の関係もありません。ドレスアップしたり、王様やお城で遊んだりする気分ではありません。」
    
  "一般的な-"
    
  「申し訳ありませんが、王女様、これは大変な時間の無駄です」とブジャジは怒って言いました。 「私には戦うべき戦争がある。自らを元帥兼陸軍大臣と称するこの愚か者は、ライフルのどちらの端を敵に向けるべきか知りません。私に必要なのはオウムではなく戦闘機だ。やるべき仕事があるんだ。」
    
  「将軍様、そのままでいてください。」
    
  "私は行きます。あなたとあなたのかわいい宮廷道化師たちに幸運を祈ります、プリンセス。」
    
  「将軍、私は留まると言いました!」 - アザールは叫んだ。彼女は黒い帽子を脱ぎ、長い制服を空中に飛ばした。その部屋にいたペルシア人たちは、王族の象徴が自分たちの真ん中に突然現れたことに唖然とした...ブジャジを除いて全員が、むしろ若い女性の命令口調に驚いた。一部は訓練軍曹、一部は反対する母親、一部は畑だった一般的な。
    
  「シャードクト...殿下...お嬢様...」ノシャールは口ごもり、まるで黄金の笏が目の前に現れたかのように、彼の視線は暗く輝く流れるカールに釘付けになった。 -」
    
  「あなたはここにいて口を閉ざしてください、宰相!」ハザードが切れた。 「私たちには話し合わなければならない重要な問題があります。」
    
  「これとは取引できません...このテロリスト!」 - ノシャールは言いました。 「彼はただの誇大妄想を抱く、驚くほどの愚か者です――」
    
  「私はこの問題について将軍と話し合う必要があると言いました」とアザール氏は語った。今度は、彼女の口から出た「私たち」という言葉は別の意味を持っていました。それはもはや彼を指しているのではなく、彼女だけを意味する帝国の「私たち」を明確に示していました。 「黙ってください、宰相」
    
  "静かに...?"ノシャールは憤慨して口を開閉し、ゴロゴロと鳴いた。 「申し訳ありませんが、シャドクト、私は王室大法官であり、王の不在時の代理人です。私には、友好軍および同盟軍と交渉し、協定や同盟を結ぶ完全かつ唯一の権利があります。」
    
  「もうだめです、首相」アザールはきっぱりと言った。 「誰も国王と王妃の姿を見たり聞いたりしなくなってから一年が経ちました。一方、法廷は任命された使用人によって運営されており、彼らは忠実ではあっても国民の利益を念頭に置いていない。」
    
  「許しを乞います、シャードクト――!」
    
  「それは本当です、首相、あなたもご存知でしょう」とアザールは言った。 「あなたの主な目的は、国王と王妃の帰還後の政府運営に備えて宮廷を組織し、確保し、収容することでした。これに関しては素晴らしい仕事をしました、議長。法廷は安全、安心、よく運営され、資金も豊富で、いざというときにこの国を統治する準備ができています。しかし今、人々は統治者を望んでいるのではなく、指導者と将軍を求めているのです。」
    
  「王が戻ってくるまで、私は正当な指導者シャードクトだ」とノシャールは主張した。 「そして、陸軍大臣および軍評議会元帥として、私は我が国軍の最高司令官です。それ以外は許可されていません。」
    
  「あなたは間違っています、宰相...私はそうです」とアザールは言った。
    
  "あなた?しかし、これは...これは非常に不規則です、シャードクト」とノシャールは言いました。 「死去や退位の発表はまだ行われていない。私、宗教指導者、王室11家の代表者からなる評議会を招集して、国王と王妃の推定所在を調査し、どのような措置をとるべきかを決定しなければなりません。戦争中にそんなことは不可能だし、危険だ!」
    
  「その後、明らかな後継者として、私自身が声明を発表します」とアザールは語った。
    
  "あなた!"ノシャールは繰り返した。 「あなたは......その......そのような言葉を許してください、シャドクト、しかしこれはあなたの祝福された父と母、私たちの最愛の王と王妃の記憶に対する侮辱です。彼らはまだ隠れているかもしれないし、負傷して回復しているかもしれないし、あるいは捕らえられているかもしれない。私たちの敵はあなたがそのようなことをするのを待っていて、その後自分たちがまだ生きていることを明らかにして、私たちの間に混乱を引き起こし、宮廷と王室に対する反乱を引き起こそうとしているのかもしれません。だめだ...つまり、こんなことはすべきではない、シャードクト...
    
  「首相、私はもうシャードクトではない」とアザール氏は語った。 「これからはマリカって呼んでね」
    
  ノシャールは目を丸くして唾を飲み込んだ。彼はボディーガードをこっそり見て、それからアザールに戻って彼女を注意深く観察し、彼女が今言ったことは本気なのかどうか、そして対立した場合に身を引くか妥協するかを判断しようとした。 「私は...残念ですが、こんなことは許せません、姫様」彼はようやく勇気を振り絞って言った。 「私には国王と王妃に対して宮廷を守る責任があります。彼らが不在で、王室評議会からの指示がない場合、残念ながらあなたのご希望どおりに行動することはできません。」
    
  アザールは目を下げ、うなずき、ため息さえついたようだった。 「よかったです、総長。あなたの意見は理解しています。」
    
  ノシャールは安心した。彼は間違いなくこのアメリカナイズされた成り上がりの若者と取引しなければならないだろう、そしてすぐに - 彼女は明らかに彼女の年齢をはるかに超えた野望を持っており、それは容認されないでしょう。しかし、彼は協力的で保護的な叔父として行動することをいとわなかった、すべては自分が彼女をよりよく見守るためでした...
    
  「王座を取り戻す時が来たと思う」とアザールは語った。ぼんやりとした動きの中で、彼女は突然ドイツ製ヘッケラー&コッホ HK-54 サブマシンガンを手に取り、腰に縛り付けました...マスード・ノシャールの胸に直接狙いを定めました。 「宰相、あなたは私の権限に従わなかったために逮捕されています。」彼女はノシャールの背後にいるペルシア人のボディーガードに目を向けた。 「衛兵さん、首相を逮捕してください。」
    
  「これは不合理だ!」ノシャールは怒りよりもショックと驚きから叫び声を上げた。 "よくもそんなことができるな?"
    
  「あえてそうするのは、私が首相のマリカだからだ」とアザールは自信満々に語った。「そして王位は十分長い間空席だったのだ」彼女はノシャールの向こうを通り、肩に武器を掛けたままのボディーガードたちを見た。 「衛兵の皆さん、宰相を逮捕してください。外界との接触は一切禁止されている。」
    
  「彼らはあなたに従わないでしょう、アザール・アシヤ」とノシャールは言った。 「彼らは私とペルシャの正当な統治者である国王と王妃に忠実です。彼らはアメリカから来た甘やかされて魔法にかかったガキには従わないだろう。」
    
  アザールは会議室を見回して、彼女の長年の助手であるナジャール中佐もサイディ少佐も武器を構えていないことに気づいた。肩からは離れていたが、安全装置は床に向けられたままだった。ケサラク・ブジャジとそのボディガードのハダド少佐、そしてメフラバード空港に拠点を置く歩兵旅団の指揮官モスタファ・ラフマティ大佐も同様で、二人ともこの破壊活動に同行した。武器を構えているのは彼女だけだった。
    
  「私は命令を出しました、曹長、首相を逮捕せよ」とアザールは命じた。 「外部との通信を許可しないでください。もし抵抗するなら、縛り上げて猿ぐつわをしてください」それでも誰も動かなかった。
    
  「曹長...皆さん、決断の時が来ました」とアザールは一人一人を睨みながら言い、手が震え始めないことを心から願った。 「あなたはノシャール首相に従い、昨年と同様にこのいわゆる革命を続けることもできるし、私と孔雀の玉座に忠誠を誓い、私に従ってこの国を自由なペルシャ共和国に変えることもできる。」
    
  "あなたに従う?"ノシャールは笑った。 「あなたはただの女の子です。あなたは王女かもしれませんが、女王ではありませんし、もちろん将軍でもありません。支持者たちは少女を追って戦場に赴くことはないだろう。誰もあなたを女王として認めたくなかったらどうしますか?」
    
  「それでは私は称号を放棄し、ブジャジ将軍の部隊に加わります」とアザールは答え、皆を驚かせた。 「力を合わせて一つの国として戦う時が来た。それが影羽の旗の下で行われないのであれば、将軍の旗の下で行われるだろう。私と私の追随者を連れて行く準備ができているなら、将軍、私たちはあなたに加わる準備ができています。」
    
  「その必要はないだろう」とヘサラク・ブジャジは言った...そして皆が大いに驚いたことに、彼はサブマシンガンを肩から外し、両腕を伸ばして自分の前に持ち、...そして片膝をついて座った。アザール前。 「私は軍隊の指揮を引き渡し、ペルシャの正当な女王であり孔雀の玉座の愛人であるマリカ・アズハル・アジア・カゲブに忠誠を誓います。」
    
  アザールさんは微笑んで、驚いて倒れたり、泣き出したりしないようにと静かに祈り、うなずいた。 「私たちはあなたの忠誠の誓いを喜んで受け入れます、ヘサラク・アル=カン・ブザジ。」彼女は彼の額にキスをし、それから彼の肩に手を置きました。 「立ち上がってください、閣下、武器を取り、陸軍省とカゲワ王室軍事評議会を掌握し、ペルシャ民主共和国連合軍の指揮を執ってください......ブザジ元帥。」
    
  「ありがとう、マリカ」とブザジは言った。彼はノシャールの方を向いた。 「私の最初の公式行為は、マスード・ノシャールを陸軍副大臣、陸軍副元帥、および法廷での私の代理人に任命することを提案することです。受け入れていますか?
    
  「私にあなたの下に仕えさせませんか?」ノシャールは以前よりもさらにショックを受けて尋ねた。 「あなたは私の立場を取り、その後私に戻ってくることを望んでいますか?なぜ?"
    
  「女王は人々を賢明に判断する人です、ノシャール」とブジャジは言った。 「あなたが宰相として宮廷によく仕え、いざというときに国を導く準備を整えてきたと彼女が言うなら、私は彼女の言うことを信じます。あなたには自分の一番得意な仕事を続けてほしいと思います。立憲君主制の下で法廷を統治し、私の軍隊が確実に供給されるように準備してください。私はこの暴動を鎮圧し、国の安全を回復するために街頭に出る予定なので、テヘランで私の代理人を誰かが必要としています。これが私の得意なことです。そして副元帥として、あなたは私に報告することになります。ひどいことをしたら、あなたは私に対処しなければなりません。受け入れていますか?
    
  一瞬、ブジャジはノシャールが失礼なことや攻撃的なことを言うのではないかと思った。その代わりに、彼はブジャジがやろうとも思わなかったことをした。それは敬礼だった。 「はい、承ります。」
    
  「よかったです、副元帥。すぐに軍議会議を開催してほしい。」彼はアザールの方を向いた。 「マリク、あなたの許可を得て、ナジャール中佐を参謀長に任命し、正大佐の階級に昇進させたいと思います。サイディ少佐は引き続きあなたの副官として残ります。」
    
  「許可が下りました、元帥」アザールは言った。
    
  「ありがとう、マリカ。大佐、ノシャール副元帥と協力して軍事評議会の会議を開催してください。これによりハダド少佐は中佐に昇進し、警備を担当することになる。」アザールの方を向いて、彼はこう言った。「マリカ、軍事評議会の会議に出席して、テヘラン市街や周辺の町や村から集められる資源や人員に貢献してほしい。これを成功させるには、あらゆる助けが必要です。」
    
  「喜んでいます、元帥」とアザールは言った。
    
  「ありがとう、マリカ」とブザジは言った。 「よろしければ、マリカ、ノシャール副元帥、私たちの計画に影響を与える可能性のあることを先に進める前に、まず最初にお見せしたいと思います。ナジャール大佐、指揮を執ってください。」
    
  アザールはブジャジの隣で空港ターミナルを通って出口に向かって歩いた。 「あなたはそこで非常に劇的な行動をとりました、元帥」と彼女は言った。 「私どころか、あなたが誰かの前でひざまずく姿を見ることになるとは思いもしませんでした。」
    
  「殿下、私はあなたの盛大な行為に勝るものを何かしなければなりませんでした」とブジャジは言った。 「それに、この派手な法廷行事がすべて国民が知っていて期待しているものであるなら、私もそれに従う必要があったと思います。本当に王位を捨てて私の寄せ集め盗賊団に加わるつもりだったのか?」
    
  「軍隊を私に降伏させ、忠誠を誓うという意味で言ったのですか?」彼らはお互いの答えを知って、一緒に笑いました。 「これをやり遂げることができると思いますか、ヘサラク?」 - 彼女は尋ねた。
    
  「そうですね、今日まで私たちに勝つチャンスは10分の1しか与えていませんでした」とブジャジは正直に語った。 「それ以来、状況は大幅に改善されました。現時点では、おそらく 5 分の 1 のチャンスを与えています。」
    
  "本当に?そんなに早く100パーセント改善するんですか?沈没船のサンラウンジャーを並べ替えるかもしれないこと以外は、まだ何もしていません。私たちは以前と同じ強み、同じリソースを持っています - おそらくより良い組織と少しの追加のモチベーション。私たちの名前、肩書き、忠誠以外に何が変わったのでしょうか?」
    
  彼らは外に出て、警備員に付き添われて近くのイラン航空の格納庫に運ばれた。身元が確認された後、ブジャジはアザールの通過を許可するために脇に下がった。 「他に何が変わった?」彼は笑顔で尋ねた。 「上から何かが私たちの膝の上に落ちてきたとだけ言っておきましょう。」
    
  "何...?"アザールは格納庫に入ると......すぐに肩に大砲のようなものをぶら下げた全長10フィートの人型ロボットと対峙した。ロボットは驚くべきスピードと敏捷性で彼女に近づき、しばらく全員を眺めた後、注意を向けて立ち、コンピューター合成の大きな声で「注意、10 の小屋!」と叫び、ペルシャ語でもう一度繰り返しました。彼は脇へ退いた...
    
  ...格納庫には、滑らかで真っ黒な巨大なアメリカの爆撃機が 2 機入っていたことを示しています。アザールは、コックピットの窓が密閉されていることを除いて、それらが空軍のB-1爆撃機であると認識しました。格納庫の床には車両、あらゆるサイズや種類の貨物コンテナが詰め込まれ、一般軍服を着たおそらく 200 人のアメリカ人航空兵が注意を払って立っていた。
    
  「君はそうだったよ」とアザールは言った。アメリカ人は男性も女性もリラックスしていました。多くの人が新参者に近づき、挨拶や握手をしながら自己紹介をした。
    
  しばらくして、ブジャジがアメリカのブリキの木こり戦闘システムと認識した奇妙なダークグレーの全身鎧を着た背の高い男が、ヘルメットをかぶらずに歩いてきて、カゲブとブジャジの前に立って敬礼した。 「ブジャジ将軍?」 - 彼はブリキの木こりのスーツに内蔵された電子翻訳機を通してこう言った。 「ウェイン・マコーマー少佐、アメリカ空軍、部隊司令官。」
    
  ブジャジは挨拶を返し、握手をした。 「ありがとう、少佐。アザール・アジア・カゲヴ殿下を紹介させてください...」彼は効果的に一時停止し、彼女に巧妙にウインクしてうなずき、それから「ペルシャの女王」と付け加えた。
    
  マコンバーは驚いて目を丸くしたが、すぐに立ち直り、再び注意を向けて敬礼した。 「初めまして、殿下」彼女が手を差し出すと彼は握手したが、鎧を着た彼の手は彼女の手に比べて小さく見えた。 「女王様には一度も会ったことがありません。」
    
  「私はブリキの木こりに会ったことがありますが、あなたがここに来てくれたことを知ってとてもうれしく、慰められています」とアザールは自分でも驚いたほど完璧なアメリカ人風の英語で言った。 「ペルシアへようこそ、少佐」
    
  "ありがとう"。彼は手を回して彼女の手を見た。 「親指の形成不全。修正に関しては素晴らしい仕事をしました。私の妹もそれを持っています。両面?"
    
  「はい、少佐」アザールはややぎこちなく答えた。 "あなたは私を驚かせます。私が挨拶する人のほとんどは、私の手を見て、それから目をそらし、気づかないふりをします。」
    
  「無知です、それだけです、奥様」マコンバーは言った。 「隠さなくて良かったです。妹もそれを隠していない。彼女は人々を怒らせますが、それが彼女の計画です。彼女は今でもテニスのバックハンドがひどいです。」
    
  「射撃場で私を見たはずです、少佐。」
    
  大きな特殊部隊は微笑んでうなずいた、今度は彼が驚く番だった。 「楽しみにしていますよ、奥様。」
    
  「私もです、少佐」彼女はシステム内の他のコマンドーがブリキの木こりのコンバットアーマーに近づいているのを見た。 「こんにちは、ヴォル曹長」と彼女は手を差し伸べた。 「また会えてうれしいです。」
    
  「ありがとうございます、殿下」とウォルは言った。 「私もあなたに会えてうれしいです。」彼はブジャジを見た。 「あなたの新しい肩書きが、あなたの両親に関する悪い知らせを意味しないことを願っています。」
    
  「私もそう願っています、曹長」とアザールは言った。「しかし、状況が私の昇進を余儀なくさせたので、私たちは続行します。」ヴォルは満足そうにうなずいたが、それでもブザジに警告の視線を送った。
    
  10フィートのロボットが彼らに近づいた。マコーマーは彼女に身振りでこう言った、「奥様、私の副司令官である米陸軍予備役大尉チャーリー・ターロックをご紹介したいと思います。彼女は開発に協力したサイバネティック・ロボット歩兵戦闘システムを操縦しています。」彼女は今パトロール中なので、きちんと挨拶することができません。船長、ペルシャの女王アザール・カゲヴに会いましょう。」
    
  「初めまして、船長」とアザールは巨人の女性と握手しながら言い、機械の腕の大きさにも関わらず彼女の優しいタッチに驚いた。 「我が陸軍大臣にして我が軍司令官、ケサラク・ブジャジ元帥。」
    
  「初めまして、元帥殿下」と刑事捜査局のチャーリーが言った。マコンバーはブジャジの新たなタイトルに目を丸くした。 「すべてのパトロール隊が治安を報告しています。申し訳ありませんが、任務を続行させていただきます。」ロボットは敬礼して急いで立ち去った。
    
  「信じられない、本当に信じられない」とアザールは語った。 「パスダランの移動式ミサイルを追跡する素晴らしい仕事をしてくれて、本当にありがとう。しかし今、私は混乱しています。ブジャジ元帥があなたにテヘランに来るように頼んだのですか?」
    
  「トルコでの配置に関しては、ちょっとした問題があったと言えるでしょう」とマコンバー氏は説明した。 「私の指揮官であるパトリック・マクラナハン中将は将軍、つまりブジャジ元帥に連絡を取り、状況が解決するまで私たちを匿ってくれると申し出てくれました。」
    
  「マクラナハン?宇宙ステーションの将軍?」
    
  「どこかに行って話しましょう、いいですか?」マコンバー氏が提案した。彼らは格納庫を歩き回り、より多くの航空隊員に挨拶し、EB-1 ヴァンパイア爆撃機を簡単に見学した後、格納庫のメインフロアから離れたオフィスに入った。マコンバーは空虚に向かって言った。次の瞬間、彼のすぐ隣で電話が鳴りました。彼は電話を手に取り、アザールに手渡した。 「これは殿下、あなたのものです。」
    
  アザールは電話を手に取り、あたかも突然の不可解な電話が彼女にとってまったく普通のことであるかのように振る舞おうとした。 「こちらはペルシャのアザール・アジア・カゲブ女王です」と彼女は英語で言った。 「これは誰ですか?」
    
  「殿下、パトリック・マクラナハン中将です。今夜はどうですか?」
    
  「私は大丈夫です、将軍」と彼女は答えた。ここで猛スピードで遭遇している驚くべき異世界のテクノロジーについていくために、感覚が混乱しつつも、堅苦しく一貫した口調で聞こえるように努めた。 「ちょうどあなたのことについて話していました。」
    
  「聞いていました。気にしないでほしいです」とパトリックは言った。 「私たちは世界中の軍隊を注意深く監視しています。」
    
  「分かりました」とアザールは言った。 「宇宙飛行時の怪我から回復したことを願っています。ペルシャにいるの?
    
  「いいえ、今私はチリ南部の上空、アームストロング宇宙ステーションにいます」とパトリックは言った。 「殿下、ちょっと困ってブジャジ将軍に助けを求めたんです。最初にお知らせできずに申し訳ありませんが、時間が迫っておりました。」
    
  「あなたとあなたの軍隊はいつでもペルシャで歓迎されます、将軍」とアザールは言った。 「あなたはすべての自由ペルシャ人にとって英雄であり擁護者であり、私たちはあなたを戦友と考えています。でも、何が起こっているのか説明してもらえるかも知れません。」
    
  「ロシアがイランに軍隊を導入し、神権政権と協力して地域に影響力を及ぼしていると我々は信じている。」
    
  「もちろん、彼らはそうしました、将軍」アザールは何事もなかったかのように言った。 「これはあなたにとって驚きだなんて言わないでください?」彼のかなり当惑した沈黙により、彼女は必要なすべての答えを得ることができました。 「ロシア人は何年にもわたって、ロシア連邦内およびコソボ、アルバニア、ルーマニアなどの近海外における反ロシア分離主義運動への支援をやめるよう駐留と圧力を与えることと引き換えに、神権政権に対する多大な軍事的・経済的援助を約束してきた。ロシアは何十年にもわたって最恵国の地位を享受してきました。」
    
  パトリック氏は、「ロシアがイラク紛争と併せてイランを利用して、米国の周辺地域での他の活動から目をそらしていることは知っていたが、ロシアの関与がこれほど広く知られ、受け入れられていたとは知らなかった」と述べた。
    
  アザール外相は、「イランがロシアから受けている援助は、おそらくイスラエルを除いて、米国が地域内の他のどの国に提供している援助よりも大きいと伝えられている」と述べた。 「これは神権政治を権力の座に維持するためだけでなく、イラン国民を支援するためにも非常に重要でした。残念なことに、この援助の多くはイスラム革命防衛隊とその劇的な軍備増強に使われ、彼らは我が国のあらゆる反対意見を抑圧するために利用されました。しかし、最近何か他に変化はありましたか?ロシアは別のゲームをプレイしているのだろうか?」
    
  パトリック氏は、「ロシア人が新兵器である強力な移動式対宇宙レーザーをイランに持ち込み、それを使って我が国の宇宙船を破壊したと考えている」と述べた。 「マコーマー少佐、ターロック大尉、ヴォル曹長はそのような攻撃を生き延びました。」
    
  「つまり、私がよく聞いているスペースプレーンの 1 つということですか?」 - アザールに尋ねた。 「あのレーザーが当たったとき、彼らは宇宙を飛んでいたのですか?」
    
  "はい殿下。これらのロシア兵器を追跡し、無力化するための支援が欲しいです。」
    
  「全く難しいとは思わない」とアザールは語った。彼女はブジャジに電話を手渡し、ブジャジはそれをスピーカーフォンに置き、ハダド少佐に通訳を頼んだ。
    
  「ブジャジ元帥?」
    
  「こんにちは、マクラナハン将軍」とブジャジはハダドを通じて伝えた。
    
  「こんにちは、元帥。昇進したようですね。」
    
  「そして、あなたの予期せぬ電話、私の玄関先にこれほど大規模な部隊が突然現れたこと、そしてあなたの軍務省や外務省からの驚くべき情報不足から、あなたのキャリアは同様の成功を収めていないと判断します」とブジャジ氏は語った。 「でも、あなたは私が逃走中の私を助けてくれたので、いつかあなたにも同じようにしてあげたいと思っていました。それで。ロシア人があなたのスペースプレーンを撃墜したのですか?」
    
  「このレーザーを見つけるのを手伝ってくれませんか、ブザジ?」
    
  "確かに。私の部下がまだ場所を知らなくても、すぐに見つけられると確信しています。」
    
  「あなたはかなり自信があるようですね。」
    
  「将軍、私たちは皆さんのようにロシア人を自動的に不信感を持つわけではありません。実際、アメリカ人を不信感を持つ理由は他にもあります」とブジャジ氏は語った。 「我々はロシアの隣国であり、我々の国境は何十年も安全であった。私たちは多くの武器を購入し、ロシアから多大な軍事、経済、産業、貿易援助を受けました。これは西側諸国との通商禁止期間中、私たちにとって非常に重要でした。私たちはまだ完全に発効している相互防衛条約さえ持っています。」
    
  「それでは、元帥、あなたはロシア人と協力し、イランでの我々の活動に関する情報を彼らに提供することも含めて協力したと言うのですか?」とパトリックは驚いて尋ねた。
    
  「マクラナハン将軍、アメリカ人の純朴さの深さに時々驚かされます」とブジャジ氏は語った。 「私たちはここに住まなければなりません。あなたは、時には比較的快適な戦闘員室、あるいは宇宙ステーションから、アメリカの国益のためにここで起こっている出来事に影響を与えているだけなのです。私たちがロシアの活動に関する情報をあなたに提供し、あなたが国内の政治問題に遭遇したときにあなたを助けるのと同じように、確かに私たちはロシアに情報を提供しています。」そしてまたしてもパトリックからの返事はありませんでした。
    
  「私たちは皆、それぞれのニーズ、活動、議題を持っています」とブジャジ氏は続けた。 「このような協力が私たち全員にとって豊かになり、相互に有益であることを願っていますが、最終的には私たち自身の目標が最優先されなければなりませんね?」また沈黙してください。 「マクラナハン将軍?まだそこにいますか?"
    
  "私はまだここにいるよ。"
    
  「将軍を動揺させたり失望させたりして申し訳ありません」とブジャジ氏は言った。 「あなたは私の命を救い、コムとテヘランでパスダラ人を倒すのを助けてくれました。そのために私は最後の日まであなたを助けるつもりです。あなたがしなければならなかったのは、尋ねるだけでした。しかし、私があなたの反対者を含め、私の理念を支援してくれる他の国に対しても同様の礼儀を示すと知っても、それほど驚くべきではありません。それで。このロシアの移動式レーザー システムを見つけたいですか?とても良い。彼の正確な位置が分かりましたら、マコンバー少佐を通してすぐに連絡します。それは受け入れられますか?」
    
  「はい、その通りです、元帥」パトリックは言った。 "ありがとう。テヘランにいる私の人々はどうなるのですか?」
    
  ブジャジはアザールの方を向いて、しばらく低い声で話した。そして、「女王はあなたとあなたの国民に可能な限りの援助と慰めを与えたいと考えています。逆に、彼女は、その時が来たらあなたが私たちを助けてくれることを望んでいます。」
    
  「では、ロシア人がここを攻撃することを心配する必要はありますか、ブザジ?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「パトリック、私はあなたのために十分に自分のことをはっきりと伝えたと思います」とブジャジは通訳を通して言った。 「あなたが、それが正しいと信じているから、あるいは一方が本質的に善でもう一方が悪であるから、私たちは互いに助け合うと信じている理想主義者の一人ではないことを願っています。あなたがテヘランに軍隊を送った理由は私にはまだ完全には明らかではありませんが、私たちがあなたを招待しなかったことは知っています。神の助けがあれば、私たちはすぐにすべてを知るでしょう。それまで、私は国家と生存のために、やるべきことをやるつもりです。あなたは、従業員、ビジネス、そしてあなた自身のために、やるべきことを行うでしょう。これらすべてが相互に有益であることを願っています。」そして彼は別れも言わずに電話を切りました。
    
  「大丈夫ですか、先生?」マコンバーはブジャジとアザールに謝罪した後、皮下送信機を通して尋ねた。
    
  「少佐、ブジャジを信頼する必要があると思いますが、そうする気にはなれません」とパトリックは認めた。 「彼は愛国者かもしれないが、何よりもまず生き残る方法を知っている。彼がパスダランの参謀長兼司令官だったとき、彼は自分がどれほどタフだと思っているかを証明するためだけに、アメリカの空母を沈め、何千人もの船員を殺す準備ができていました。彼は神権政治とパスダランを排除したいと思っていると思うが、生き残るためには私たち二人をクソにすることも含めて、やるべきことは何でもするだろうと思う。電話をかけなければなりません。」
    
  「はい、先生」マコンバーが言った。 "お知らせいたします"。
    
  「それで、少佐?」 - マコンバーが戻ってきたとき、ブザジは電子翻訳機を通して尋ねました。 「指揮官は何と言っていますか?彼はまだ私を信頼していますか?
    
  「いいえ、先生、彼はそうではありません」とマコンバーは言った。
    
  "それで。私たちは何をすべきか?"
    
  マコンバーは少し考えた。それから:「少し乗りに行きますよ、元帥。」
    
    
  第9章
    
    
  失うものが何もない人と決して議論しないでください。
    
  - バルタザール・グラキアン
    
    
    
  ネバダ州中南部上空
  翌朝早く
    
    
  「これが最新のニュースだ、皆さん、聞いてください」とシールズチームリーダーの米海軍中尉マイク・ハーデンは言った。彼のシールズ小隊の15人の隊員は全員、C-130ハーキュリーズ貨物機の貨物室で新鮮な酸素を吸っていたが、地図を見るのをやめて彼に注意を向けた。 「中の人が言うには、この場所はほとんど人がいないとのこと。合計 20 人の治安部隊要員がおり、そのほとんどが本部ビルに隣接するメイン コンピューター センターに集中しています。戦闘本部エリアは無人で、そこに駐留しているのはわずか6人ほどの骨格治安部隊だけだ。格納庫は数日間閉鎖された。これは当社独自の調査を通じて検証されています。したがって、私たちの目標は依然として本社ビル内の 4 つの主要オフィスです。各オフィスの 1 つの部門がセキュリティ オペレーション センター、戦闘管制エリア、通信センター、ミッション コントロール センターに派遣されます。ブラボー部隊は私たちのすぐ後ろにいて、彼の部下が格納庫と武器保管エリアを占領する予定です。
    
  「内部にいる男は、格納庫と武器保管エリアを巡回する CID 制御のロボット部隊を 1 台しか見たことがないと述べています。合計6人の看護師がいたことがわかっています。 1人はイランに、2人はトルコに送られ、1人はレンジャーズがバトルマウンテンを攻撃したときに降伏したので、残るは2人で、両方ともエリオットにいると想定しなければならない。約12台のブリキの木こりも行方不明としてリストされています。
    
  「覚えておいてください、治安部隊があなたに向かって発砲してきた場合は、通常の弾薬だけを使用してください。シードやブリキの木こりのユニットに弾薬を無駄にしないでください。」彼は40mmグレネードランチャーを上げた。 「これが、雷が直撃したかのようなマイクロ波パルス発生器を打ち破る我々の最大の望みだ。彼らは、これによりすべてのシステムがただちにシャットダウンされるべきだと私たちに言いました。おそらく内部の男にとって致命的だが、彼が戦うことを決意した場合、それは彼の問題です。奴らは速いので、警戒して射撃を集中してください。質問がありますか?」何もありませんでした。 "すべて順調。残り時間は約 5 分です。ズーミーなお尻を蹴る準備をしてください。」くぐもった「うわー!」という声が周囲に響き渡った。酸素マスクを着用している。
    
  ハーデンがコクピットクルーからジャンプゾーンまであと2分であることを知らされたとき、たった1分しか経っていないように思えた。シールズ隊員はすぐに飛行機の酸素システムから切り離され、携帯用酸素タンクに接続され、後部の貨物ランプが下がると立ち上がって手すりにしっかりとつかまった。ランプが下りるやいなや、赤信号が青信号に変わり、ハーデンは小隊を氷の闇の中へと導いた。ハーデンの飛び降りから20秒も経たないうちに、16人全員がパラシュートを展開した。ハーデンはパラシュートと酸素供給をチェックし、暗闇の中で他の人が彼を追跡できるように赤外線マーカーライトが機能していることを確認し、手首に取り付けた GPS デバイスを使用してステアリング入力の監視を開始しました。
    
  それはHAHO、つまりハイジャンプ、つまり最初のジャンプでした。チームは高度 2 万 7,000 フィートから、ジャンプ地点から目標のエリオット空軍基地、通称「ドリームランド」まで約 30 マイル航行することができました。アメリカ大統領の命令により、2つのシールズ部隊が基地を攻撃し、基地内を巡回している歩兵部隊とブリキ男部隊のサイバネティック装置を無力化し、基地職員全員を捕らえ、航空機、兵器、コンピューターセンターを確保するよう命じられた。そして研究室。
    
  風は少し変わりやすく、予報とは明らかに異なり、それがおそらく急いでジャンプしたことを説明しました。ハーデンは、コースに乗るためにかなり過激な操作を行ってキャノピーを操縦していることに気づきました。ターンごとに水平方向の速度が増加するため、地面に着いてからもう少し移動する必要があります。彼らは約10分間飛行しなければなりませんでした。
    
  ハーデンは最終的にコースを設定すると、双眼暗視ゴーグルを使用してランドマークを探し始めました。彼は物事が計画通りに進んでいないことにすぐに気づきました。最初の視覚的目標は、基地の南にある大きな乾いた湖底で、エリオットの 2 万フィートの滑走路のほとんどがそこに建設されていたグルーム レイクでした。彼らが西に行きすぎた、飛び降りるのが早すぎたことがすぐに明らかになった。 GPS はコース上に正しいと言っていたが、ランドマークは嘘をついていなかった。彼らはこの不測の事態に備えて計画を立てていたが、ハーデンは任務が終わったら乗組員たちを懲らしめるつもりだった。彼はジャンプ前の目標の探索中に周囲全体を調査しており、たとえそれが乾いた湖の底だったとしても、着陸に適した場所を見つけることができると確信していた。
    
  彼は乾いた湖底にずっと到達することはできなかったが、未舗装の道路から約50ヤード北にある平坦な場所を見つけることはできた。着陸は彼が予想していたよりもはるかに困難でした。やはり、GPS は風向きについて嘘をつき、彼は風に逆らわずに風に乗って着陸し、対地速度と着陸力が増加しました。幸いなことに、彼らはHAHOの走り幅跳び用防寒着を着ていたため、余分な衝撃力はほとんど吸収されました。彼は 3 分もかからずにチームを結成し、パラシュート、ハーネス、追加の寒冷地装備の取り外しと収納、武器、通信、暗視システムの確認と準備に 5 分もかかりませんでした。
    
  ハーデンはGPSを確認し、彼らが向かっている方向を指さしたが、予備のGPSを持っていた副操縦士は手を振って別の方向を指した。彼らは GPS 受信機を隣り合わせに置きました。そして、案の定、測定値は完全に異なっていました。実際、約 3 マイル離れていました。
    
  これは、GPS の風に基づいてコースを外れ、間違った方向に着陸したこと、つまり GPS 受信機が改ざんされていたことを説明しています。ハーデンは、GPS 妨害装置が開発されていることを知っていましたが、重大なエラーが発生するまで、妨害された GPS 受信機は無視され、代替のナビゲーション方法が直ちに使用される可能性がありました。一方、偽の GPS 受信機は正常に動作しているようです。 C-130のGPS受信機さえも改ざんされていた。彼は、彼らが、あらゆる種類の次世代兵器、おそらく世界の他の国々が何年も目にすることのない極秘物質を開発しテストしている部隊と対峙していることを思い出さなければならなかったが、それは戦争のあり方に革命を起こすことになるだろう。それが街に出ると戦った。
    
  小隊長はレンチキュラーコンパスを取り出し、地上をいくつか見て、地図上で位置を再確認しようとしましたが、コンパスのダイヤルが接続されているかのように回転したため、加速した着陸中に振り落とされたに違いありません電気モーターに。ここの頭の悪い人たちがコンパスを妨害したり改ざんしたりする方法を発明したとしても、ハーデンは驚かないだろう。彼は、彼らが乾いた湖底の端の西に上陸したので、湖が見つかるまで東に移動し、その後、内周のフェンスが見つかるまで北に移動すると決めた。彼は再び彼らの移動方向を示し、要求をすべて無視して小走りで立ち去った。
    
  彼らは防寒具を脱ぎ、パラシュートはつけたままにしたため、荷物はずっと軽くなったが、ハーデンはすぐに目から汗をぬぐっていることに気づいた。なんてことだ、ここ高原の砂漠では氷点下だったに違いない、と彼は思ったが、彼は死ぬほど汗をかいていた!しかし、彼はそれを無視して続けました...
    
  「風上だ」とヘッドフォンで聞こえた。彼はうつぶせになって周囲を調べた。それは、困っているチームメンバーを表す隠語だった。彼は進行方向に這い戻り、小隊長が仰向けに横たわり、AOICが彼の様子をチェックしているのを発見した。 "いったい何が起こったんだ?"彼はささやいた。
    
  「彼はただ意識を失っただけだ」と担当の補佐官は語った。彼は顔の汗をぬぐった。 「私も体調があまり良くありません、中尉。彼らは私たちに神経ガスを使用するでしょうか?」
    
  「そこにいてください」と誰かが防護されたFM戦術無線で言った。
    
  ハーデンは砂漠に散らばるアザラシの列を眺めた。 「ラジオはロックされています!」 - 彼はささやいた。 AOIC はメッセージを他のメンバーに中継しました。彼は、銃撃戦でチーム全体が危険にさらされる場合を除き、この任務では無線で暗号語のみを使用するように指示した。
    
  小隊長は座った。 「ご気分は大丈夫ですか、部長?」 - ハーデンは尋ねた。署長は準備ができたと合図し、彼らは再び出発する準備をした。しかし、今度はハーデンはめまいを感じた。彼が立ち上がった瞬間、まるで熱いオーブンのドアを開けたばかりのように、暖かく乾いた熱が彼を襲った。彼がひざまずくと、感覚は静まった。一体何だ...?
    
  そして彼はそれが何であるかを理解しました。彼らは、ドリームランドの少年たちが非致死性のマイクロ波兵器を使用して基地の警備員を気絶させたというトルコでの事件について知らされた。彼らは、それはまるで皮膚が燃えるような激しい熱のように感じられ、すぐに脳がひどく悪化したと報告した。彼らは意識を失ったのではないかと慌てた。 「ワニ、ワニ」とハーデンはささやき声で言ったが、これは「近くの敵」を意味する隠語だった。
    
  「その場に留まって、動かないでください」と全員がヘッドフォンで聞きました。
    
  なんと、空軍の人たちはFM周波数を見つけ、暗号化手順を解読し、ささやき声のようなチャンネルで話していたのです!彼は振り返ってハンドサインをして二次周波数に切り替えると、その言葉が他の人たちに伝えられた。一方、ハーデンは衛星電話を取り出し、別のシールズ部隊の安全なチャンネルに接続し、「シルバー、こちらはオーパス、ワニです」と呼びかけた。
    
  「知っていましたか?」彼らは新しいチャンネルのヘッドフォンで聞いた、「『オレンジ』と同じように『シルバー』と『オーパス』で韻を踏む言葉はないということを?」と彼は言った。 ....
    
  ハーデンは目から汗をぬぐった。コミュニケーションの規律が完全に忘れられ、彼は怒って再びささやき声を出しました。「一体、これは誰だ?」
    
  「ああ、ああ、ああ、中尉、ビーズ、ビーズ」と、不適切な無線通信を警告する古い隠語を使った声が再び聞こえた。 「聞いてください、演習は終わりました。私たちはすでに飛行線と武器保管エリアに向かう別の部隊を排除しました - あなたたちは彼らよりもはるかに良い仕事をしました。素敵で快適なお部屋をいくつかご用意しております。手を上げて立ってください。すぐに基地に戻ります。トラックがお迎えに行く予定です。」
    
  「くたばれ!」ハーデンは叫んだ。彼は体全体に広がる成長痛を無視して、低くしゃがみ周囲を眺めました...そして、目の前 20 メートル未満に巨大なロボットが見えました。彼はライフルを上げ、安全装置を解除し、手榴弾を放った。恐ろしい閃光があり、空気は高電圧の電気の匂いで満たされ、何百万匹ものアリが体中を這っているのを感じました...しかし、熱さの感覚は消え、汗で濡れた制服が骨まで凍るような寒さに置き換えられました。すぐに体の熱が夜の冷たい空気に奪われてしまいます。
    
  彼は仲間のところへ走って戻りました。 "すべて順調?"彼はささやいた。彼らは皆、大丈夫だと合図した。彼はGPSをチェックしました - それは完全に機能していませんでしたが、小隊長のコンパスは再び正常に機能し、彼はすぐに地図上に彼らの位置をプロットし、目的地への道順を取得して出発しました。
    
  途中、彼らはロボットとすれ違った。彼の手足、胴体、首が同時に異なる非常に不自然な方向にねじれているように見え、ショートして燃え尽きた電気ドリルのような臭いがしました。ハーデンさんは最初、中にいた男を気の毒に思った――結局のところ、彼はアメリカ人で軍人だった――しかし、単に驚いた場合に備えて、そばにいて様子を確認するつもりはなかった。
    
  彼らが内周フェンス(高さ15フィート、上部に有刺鉄線が張られた二重の金網フェンス)に近づくと、あたりは真っ暗だった。フェンスの周りに照明がないということは、犬か赤外線センサーのどちらかが必要であることをハーデンは知っていた。彼はチームにいくつかのセクションに分かれて攻撃を開始するよう命令した...
    
  ...その瞬間、高速ファンのようなヒューヒューという音が聞こえ、彼は顔を上げました。暗視ゴーグルを通して、彼は上空約20フィート、わずか30~40ヤード離れたところに、ゴミ箱ほどの大きさの物体が見えた。その物体は、底に幅広の丸いケーシングがあり、長い脚と、白い旗が入った2本の金属製の腕を備えていた。そして信じられないことに、その上部には「撃たないでください、ただ話してください、私たちは聞いています」と書かれた発光LEDディスプレイがありました。
    
  "これはなに?" - ハーデンは尋ねた。彼は飛行ロボットが約10ヤード離れたところまで来るのを待って、MP5サブマシンガンの一発で撃ち落とした。彼は彼女を殴ったと確信していましたが、彼女はなんとか制御されて飛び降り、彼から数ヤード離れたところにぎこちなく着地しましたが、それでもスクロールするLEDメッセージが見えました。彼はささやき声を唇に移した。 "これは誰ですか?" - 私は尋ねた。
    
  「デイビッド・ルーガー准将です」と電話の向こうの声が答えた。 "君は僕を知っている。ハーデン中尉、誰かが怪我をしたり殺されたりする前に、これを終わらせなければなりません。」
    
  「あなたを拘留し、この基地を確保するよう命令があります、閣下」とハーデンは言った。 「任務が完了するまではここを離れません。米国大統領を代表して、基地のすべての防御を停止し、即時降伏するよう命じます。」
    
  「中尉、現在、さらに十数機のドローンがフラッシュバン手榴弾を持って上空を飛行しています」とルガー氏は言った。 「私たちはあなたとあなたの15人の仲間たち一人一人の姿を見ることができ、彼ら一人一人をフラッシュバン手榴弾で攻撃することができます。よく見て。あなたの目の前、フェンスのすぐ隣です。」次の瞬間、かすかな金属音が聞こえました。音はほぼ真上でした...そしてその次の瞬間に驚くべき閃光があり、その次の瞬間に信じられないほど大きな衝撃音が続きました。音と、それからハリケーンの風のような圧力の壁が一瞬続きます。
    
  「そこは私たちから約100ヤードの距離でした、中尉」とルガーは言った。ハーデンの耳鳴りは非常に大きく、ラジオではほとんど聞こえなかった。 「わずか 5 ヤード離れたらどうなるか想像してみてください。」
    
  「先生、私と私の部下全員を外に出していただく必要があります。私たちはどこにも行かないのですから」とハーデンは言い、聴覚が少し正常に戻った。 「同胞を傷つけたり殺害したりした責任を負いたくないのであれば、私の命令に従って降伏するよう強く勧めます。」
    
  回線には長い沈黙があった。それからルーガーは誠実な父親のような声でこう言った。「私は本当にあなたを尊敬しています、中尉。あなたが他のシールズ部隊よりも進んでいると言ったのは正直でした。私たちが最初にマイクロ波エミッターで彼らを攻撃したとき、彼らは降伏しました、そして、私たちが彼らを捕らえたとき、彼らは私たちにあなたの身元さえ教えました - それが私たちがあなたが誰であるかを知った方法です。皆さん、よく頑張りました。あなたがヘンリー二等軍曹を殺したくなかったのはわかっています。彼はCIDを操縦した軍曹でした。」
    
  「ありがとうございます、いいえ、誰も殺すつもりはありませんでした」とハーデンは言った。 「私たちはあなたのロボットが運んでいるマイクロ波兵器について知らされており、それらを武装解除する必要があることを知っていました。」
    
  「私たちがマイクロ波破壊手榴弾を開発したのは、CID技術がロシア人の手に渡ることを恐れたからです」とルガー氏は語った。 「まさか自分たち自身に対して使われるとは思いませんでした。」
    
  「申し訳ありませんが、私は彼の近親者に個人的に知らせるつもりです。」彼はできるだけ長く話し続けなければなりませんでした。主な占領軍であるキャンプ・ペンドルトンの海兵隊警備中隊は30分以内に到着する予定だったので、もしこのルガー隊員がもっと多くの海兵隊を攻撃しようと考えを変えていたら、おそらく他の部隊が到着するまで十分に遅れただろう。 「戻って軍曹を手伝いましょうか?」
    
  「いいえ、中尉。私たちはそれに対処します」。
    
  "かしこまりました。その方法を説明してもらえますか――?」
    
  「説明する時間はありません、中尉」
    
  "かしこまりました。"時間がなくなってきました。 「ほら、先生、誰もこんなこと望んでいませんよ。最善の策は、争いをやめて弁護士を雇い、正しい方法で行うことです。これ以上の攻撃はあってはならない。私たちが戦うべき相手はこの人ではありません。こんなことは今すぐやめましょう。あなたはここの部隊の指揮官です。あなたが責任者です。命令を出し、部下に腕を下ろして私たちの中に入ることを許可してください。私たちは誰も傷つけません。私たちは皆アメリカ人です、先生。私たちは同じ側にいます。先生、これはやめてください。」
    
  再び長い休止が続いた。ハーデンはルガーが撤退すると心から信じていた。これはまったくの狂気だ、と彼は思った。勇気を出して止めろ、ルガー!彼は考えた。英雄のふりをしないでください。これをやめるか、それとも...
    
  その時、頭上でヒューヒューという音が聞こえました――小さなゴミ収集ロボットたちが戻ってきました――そしてルガーはこう言いました。頑張ってください、中尉。」
    
  ハーデンは飛び起きて叫んだ、「全分隊、効果を高めるために手榴弾を撃ち、フェンスに向かって前へ、前へ、前へ走れ!」彼は MP5 を手に取り、爆発性手榴弾を手榴弾発射装置の銃尾に装填し、所定の位置に挿入して武器を振り上げました...
    
  ...そして彼には、全身が瞬時に燃え上がったように見えました。彼は叫びました...そして幸運なことに、すべてはすぐに暗闇に落ちました。
    
    
  ホワイトハウスオフィス、ワシントンDC。
  その朝遅く
    
    
  「信じられない...信じられない!」ジョセフ・ガードナー大統領はうめき声を上げた。ミラー・ターナー国防長官は同氏と少数の上院・議会指導者に対し、空軍隊員の逮捕と武器の確保に向けた取り組みについて説明したが、その情報は良いものではなかった。 「彼らはドリームランドでネイビーシールズの2チームを破って捕らえたのか?それは信じられないよ!他の場所はどうですか?」
    
  「バトルマウンテンに派遣されたシールズチームは軽い抵抗に遭い、なんとか有人ロボット1台を捕獲したが、ロボットは故障したか損傷していたようで放棄された」とターナー氏は語った。 「飛行機とほとんどの人員が行方不明になりました。シールズは抵抗することなく約100人を捕らえた。 FAAは深刻な妨害や操作不能のため、どの飛行機も追跡できなかったため、どこへ行ったのかは分からない。」
    
  "無効'?これはなに?"
    
  「どうやら、ドリームランドとバトルマウンテンを拠点とする次世代航空機は、敵のレーダーを妨害しているだけではなく、実際にレーダーと関連するデジタル電子システムを使用して、ウイルス、誤ったまたは矛盾したコマンド、おとり、さらにはコードなどをレーダー電子機器に注入しているようです」変化します」と国家安全保障担当補佐官コンラッド・カーライル氏は答えた。 「彼らはこれを『ネットトルーディング』、つまりネットワーク侵入と呼んでいます。」
    
  「なぜ私はこのことについて知らされなかったのですか?」
    
  「これは中東に配備されたマクラナハン航空機で初めて使用されました」とカーライル氏は述べた。 「彼はロシア戦闘機に停止を命令して無力化した。現在使用されているほとんどのデジタル レーダー システム、特に民間のものには、これらの侵入を阻止する方法がありません。これは、通信、インターネット、無線ネットワーク、さらには気象レーダーなど、あらゆる種類のシステムを使用して実行できます。さらに、多くの民間ネットワークが軍事システムに接続されているため、軍事システムを直接攻撃することなく、悪意のあるコードを軍事ネットワークに注入することができます。」
    
  「戦闘機に向かってミサイルを発射したのだと思いました!」
    
  「ロシア側は自分がミサイルを発射したと主張したが、彼はこの新しい『侵入』システムを使ってミグを強制的に停止させた」とカーライル氏は説明した。 「マクラナハン氏は何が起こったのか説明する前に心臓疾患を患い、その後、我々はこの事件に関するロシア側の言葉をそのまま受け入れた。」
    
  「どうやってレーダー越しにウイルスを送ることができるのでしょうか?」
    
  「レーダーは単に反射された無線エネルギーの時間を測定し、デコードしてデジタル化し、画面に表示したものです」とカーライル氏は述べた。 「無線信号の周波数が分かれば、デジタルコードを含む信号を含め、あらゆる種類の信号を受信機に送信できます。現在、無線エネルギーはほとんどがデジタルで表示および配信されているため、デジタル コードはシステムに入り、他のコンピューター コマンドと同じように処理されます。処理、保存、再生、ネットワーク経由の送信などが可能です。 」
    
  「ジス...」ガードナーは息を吐き出した。 「つまり、彼らはすでに私たちの通信システムと追跡システムに感染している可能性があるということですか?」
    
  「マクラナハン氏がこの紛争への参加を決めたら、攻撃を命令できるだろう」とミラー氏は語った。 「電波からデータを受信したり、そこにある別のシステムにネットワーク経由で接続されたりしている、使用されているすべてのデジタル電子機器は、ほぼ瞬時に感染する可能性があります。」
    
  「これらはすべて、私が知っている電子システムです!」大統領は叫んだ。 「くそー、娘のポケットスロットマシンがインターネットに接続されてる!」どうしてこんなことが起こるのでしょうか?」
    
  「それは私たちが彼にその方法を見つけるように言ったからです、先生」と統合参謀本部議長のテイラー・ベイン将軍は答えた。 「これは信じられないほどの戦力倍増であり、我が国の兵器庫にある長距離攻撃機のほぼすべてが破壊されたときに重要でした。無人航空機やアームストロング宇宙ステーションを含むすべての衛星とすべての航空機は、電子的非侵入機能を備えています。宇宙から、または単にロシアのレーダーの範囲内を飛行するドローンから、ロシアのコンピューターに感染する可能性があります。敵は彼が来ることに気付かないか、反撃する力がないため、彼は戦争の勃発を防ぐことができる。」
    
  「問題は、彼が今私たちにこんなことをできるということです!」 - 大統領は叫んだ。 「このような種類の攻撃からシステムを保護する方法を見つける必要があります。」
    
  「現在進行中です、大統領」とカーライル氏は言った。 「ファイアウォールとウイルス対策ソフトウェアは、すでにインストールされているコンピュータを保護できますが、私たちはレーダー、電気光学カメラなどの電子監視、パッシブ攻撃などのネットワーク攻撃に対して通常は脆弱であるとは考えられていないシステムのセキュリティ ギャップを埋める方法を開発中です。電子センサー。」
    
  「もう一つの問題は、先進航空宇宙兵器センターがネットルージョンシステムを開発・設計する部門として、その対策開発の最前線に立っていることだ」とベイン氏は付け加えた。
    
  「つまり、これを使う奴らはそれを倒す方法を知っているということだ」と大統領は嫌悪感を込めて語った。 "素晴らしい。助けになる。"彼はイライラして首を振り、考えをまとめようとした。最後に、彼は大統領執務室にいる二人の議員に目を向けた。 「上院議員、下院議員、私があなたをここに招待したのは、これが非常に深刻な問題となっており、指導者のアドバイスと支援が必要だからです。この部屋にいる私たちのほとんどは、マクラナハンは底知れぬ人物だと考えている。上院議員、あなたの考え方は違うようですね。」
    
  「私は信じます、大統領」とステイシー・アン・バーボー上院議員は言った。 「彼と話してみましょう。彼は私が彼の宇宙計画を支持していることを知っており、私も彼を支持しています。」
    
  「危険すぎるよ、上院議員」と大統領は言った。 「マクラナハンと彼の武器によって1人が死亡し、数人が負傷した。」
    
  「大統領、Dデイに侵攻するつもりがない限り、軍隊による正面攻撃は機能しません」とバーボー氏は語った。誰も聞いたことのない装置でパトロールされながら、千平方マイルの砂漠を歩き回っていました。彼は私を待ってくれません。それに、自分の中に助けてくれる人がいるかもしれないと思います。彼らも私と同じように将軍の安否を心配しているのです。」
    
  それ以外のコメントはなかった。誰も他の提案をしなかったし、確かにシールズのように虎の口に頭を突っ込もうとする者も他にいなかった。 「それで決まる」と大統領は言った。 「この努力に感謝します、上院議員。皆様の安全を確保するために私たちはできる限りのことを行うことをお約束します。少しの間上院議員と個人的に話したいと思います。皆さん、ありがとうございました "。ホワイトハウス首席補佐官が全員を内閣府から護送し、ガードナー氏とバーボー氏は大統領執務室に隣接する大統領の私室に移動した。
    
  ドアが閉まる前に、ガードナーさんは腕を彼女の腰に回し、彼女の首に体を押し付けた。 「あなたはホットなマッチョビッチですね」と彼は言いました。 「これはどんなクレイジーなアイデアですか?なぜドリームランドに行きたいのですか?それで、あなたがあなたの中にいると言うこの男は誰ですか?
    
  「ジョー、すぐに分かるよ」とバーボーは言った。 「あなた方はシールズを派遣しましたが、彼らはそれをしませんでした。そこで戦争を始めることは最もしたくないことです。アンケートの数はさらに減少します。まずは私のやり方で試してみます。」
    
  「分かったわ、分かったわね」とガードナーは言った。彼は彼女を腕の中で寝返らせると、彼女の胸の上に手を這わせ始めた。 「しかし、もしあなたが成功したら、そして私はあなたがそうすることを疑いませんが、見返りに何を望みますか?」
    
  「私たちはすでにたくさんの計画を立てています、大統領」とバーボーは手で乳首をさらに強く絞りながら言った。 「しかし、私はカーライルが話した 1 つのことに興味があります。それは、侵入というアイデアです。」
    
  "これはどうですか?"
    
  「欲しいです」とバーボーは言った。 「ネットワーク戦の任務はバークスデールにあり、海軍でもSTRATCOMでもない。」
    
  「これらすべてのことを理解していますか?」
    
  「すべてではありませんが、非常に短期間でそれを達成します」とバーボー氏は自信を持って語った。 「しかし、バトル マウンテンのファーネスがネットルージョン技術を使用したすべての爆撃機と無人戦闘機を保有していることは知っています。私はそれらをネットワーク戦争用のすべての装備とともにバークスデールに置きたいと考えています。このすべて。必要に応じて数を減らしたり、B-52を排除したりすることもできますが、バークスデールはドローン、B-2、衛星、宇宙ベースのレーダーなど、飛行するすべてのものに対してオンライン戦争を仕掛けています。」
    
  バーボーの指が彼女の乳首を締め付けた。 「宇宙ステーションを救うことについて話しているのではありませんか?」 - ガードナーは尋ねた。 「この50億ドルを空母2隻に使いたい。」
    
  「宇宙ステーションはいくらでも使えます。私はその背後にある技術、特に宇宙ベースのレーダーが欲しいのです」とバーボー氏は語った。 「いずれにしても宇宙ステーションは死んだものです。人々はそれをマクラナハンの軌道上の墓場だと考えていますが、私はそれに関わりたくないのです。しかし、駅の裏にある重要な部分は私が欲しいものです。 STRATCOM と空軍宇宙軍が偵察、空挺指揮所、宇宙船でネットルージョンを使用したいと考えていることはわかっていますが、それと戦うことに同意する必要があります。私はバークスデールの第8空軍に不法侵入を管理してもらいたい。」
    
  大統領の手によって再び奉仕が始まり、彼女は自分が大統領を握っていることに気づきました。 「あなたが何を言っても構いません、ステイシー」ガードナーはぼんやりと言った。 「私にとって、これは完全にナンセンスです。世界中の悪者が理解しているのは、ネットワーク攻撃やコンピューターの魔法ではなく、海岸線に目の前に停泊している空母のクソ戦闘グループです。コンピューターウイルスのことがお望みなら、大歓迎です。宇宙ステーションへの資金提供を停止し、少なくとも2隻の空母を私に提供することに議会を同意させれば、サイバー戦争のくだらないことは片付くだろう。」
    
  彼女は彼の方を向き、胸を彼の胸にしっかりと押し付けた。 「ありがとう、ベイビー」彼女は彼に深くキスをしながら言った。彼女は彼の股間に手を置き、彼が彼女に触れると飛び上がるのを感じた。 「私なら通常の方法で取引を行うつもりだが、ラスベガスで乗る飛行機がある。明日の夜までにマクラナハンを刑務所に入れます...さもなければ、アメリカ国民が彼を逮捕するよう要求するほど、彼を激怒する狂人として残酷に暴露します。」
    
  「私もあなたに大きな別れのプレゼントをあげたいのですが、ハニー」とガードナーはふざけてバーボーのお尻をたたきながら、机に座って葉巻に火をつけながら言った。このマクラナハンの混乱は私がまだコントロールしていると彼に説明してください。」
    
  「くたばれゼビチン」とバーボーは言った。 「ロシア人がイランにスーパーレーザーを設置し、スペースプレーンを発射したことについてマクラナハンが言ったことはすべて真実だと思います、ジョー。マクラナハンは命令を無視し、許可なく攻撃し、アザラシと戦うというやりすぎかもしれないが、ゼビティンはここで何かを企んでいる。マクラナハンは単にハンドルから飛び去るだけではありません。」
    
  「何も心配しないでください、ステイシー」とガードナーは言った。 「私たちはモスクワと良好な関係を築いています。彼らが望んでいるのは、私たちが彼らを閉じ込めようとしていないという保証だけです。マクラナハンはロシア人だけでなく全世界を不安にさせており、それはビジネスにとってマイナスだ。」
    
  「しかし、新しい空母戦闘グループに対する議会の票を獲得するには良いことです、ハニー。」
    
  「我々の手に悪党の将軍がいるなら別だ、ステイシー。マクラナハンを外しますが、静かに行います。彼は私たちのすべてを台無しにする可能性があります。」
    
  「何も心配しないでください、大統領」バーボーは彼にウインクしながら髪を振りながら言った。 「彼は倒れる...何らかの形で。」
    
  バーボーさんはエグゼクティブ・スイート・ホテルの外で首席補佐官のコリーン・モーナさんと会い、すぐに彼女の待つ車まで歩いて行った。 「旅は終わりました、上院議員」と国会議事堂のオフィスに戻りながらモルナさんは言った。 「私はホワイトハウスから旅行全体の請求コードを持っており、C-37(ガルフストリームファイブ)の許可さえ与えてくれました。これは、8 人のゲストをラスベガスに連れて行けることを意味します。」
    
  "完璧。私はガードナーから、すべての国防総省ネットワーク戦部隊をバークスデールに移転し集中させるという口頭合意を受け取りました。これを実現するにはどのような請負業者やロビイストを組織する必要があるかを調べ、彼らを私たちと一緒にラスベガスに招待してください。これは彼らの目に涙をもたらすはずです。」
    
  「よくわかりました、上院議員。」
    
  "大丈夫。それで、あなたのたくましい男、ハンター・ノーブルはどうですか?マクラナハンがこの宇宙ステーションにいる間、彼はラスベガスへの今回の旅行の鍵となります。あなたは彼に何を感じましたか?
    
  「上院議員、あなたは初日から彼を視野に入れていました」とコリーンは言った。 「うちのノーブル船長は中学校に留まってしまったようです。まず第一に、彼は高校時代に6歳年上の女性――養護教諭だったと思う――を妊娠させた。」
    
  「私の出身地では、これは毎年起こっています、ハニー。私の故郷で唯一の処女は、醜い12歳の少女でした。」
    
  「彼は退学になりましたが、高校を2年早く卒業して工学部に入学できるだけの単位をすでに持っていたので、問題にはなりませんでした」とコリーンさんは続けた。 「どうやら彼の卒業祝いの方法は、女性を妊娠させることだったようです。なぜなら彼は大学でも大学院でも同じことをしたからです。彼は3人目と結婚したが、別の浮気が発覚したため結婚は無効となった。」
    
  「マクラナハン、彼は間違いなくそうではない」とバーボーは言った。
    
  「彼は優秀なパイロットでありエンジニアですが、権威に関して大きな問題を抱えているようです」とモルナは続けた。 「彼は業績報告書で仕事のパフォーマンスについては高い評価を得ていますが、リーダーシップと軍事的態度についてはひどい評価を受けています。」
    
  「それは役に立ちません。今では彼はまたマクラナハンのように聞こえます」とバーボーは落胆して言った。 「一番ジューシーなものはどうですか?」
    
  「それで十分だよ」とモルナは言った。 「彼はネリス空軍基地の将校独身宿舎に住んでおり、居住空間はわずか600平方フィートですが、基地の警備員は昼夜を問わず騒々しいパーティーや訪問者が出入りしていると繰り返し警告していました。彼はネリスの役員クラブの常連で、かなりのバー代を稼いでいます。彼はハーレー・ナイト・ロッド・バイクに乗っており、スピード違反や露出狂の運転で何度も指摘されている。危険運転による3か月の失格処分の後、最近免許が返還されたが、どうやら彼は空軍のT-6A練習機を滑走路で運転することに決めたようだ。」
    
  「それはいいけど、本当においしいものが必要なんだ、ベイビー。」
    
  「最高のものは最後に取っておきました、上院議員。基地への訪問を許可されている訪問者のリストは私の腕ほどもある。既婚男性の妻、有名なバイセクシュアルのカップル、売春婦数人など数人が参加し、そのうちの1人は空軍将軍の妻だった。しかし、基地への訪問者は過去1年間でわずかに減少したようです...主に、彼はラスベガスの3つの非常に大きなカジノで合計10万ドルの信用署名権限を持っているためです。」
    
  "何?"
    
  「上院議員、この男性はラスベガスのホテルの部屋代を2年以上支払っていません。彼は市内各地の支配人、ドアマン、コンシェルジュと友好的な関係を築いており、ほぼ毎週無料の部屋と食事を利用しています」とコリーン氏は語った。 「彼はブラックジャックとポーカーが好きで、ダンサー、ボクサー、ヘッドライナーたちと過ごすために舞台裏に招待されることもよくあります。通常は少なくとも1人、多くの場合2人か3人の女性が同行します。」
    
  "10万!"バルボーに気づいた。 「彼は私が知っているネバダ州の議員全員を倒しました!」
    
  「結論としては、上院議員、彼はよく働き、よく遊びます」とコリーン氏は結論付けた。 「彼は目立たないようにしているが、かなり注目を集める悪行をいくつか犯しており、政府のために働いているため黙秘されているようだ。彼を雇用したいという防衛請負業者から定期的に連絡があり、中には信じられないほどの給与を提示する業者もいるが、それがおそらく彼を過信させ、空軍の試合に出場する必要がないという態度の一因となっているのだろう。」
    
  「彼らは崖っぷちで生きている男のように聞こえます。まさにそれが私が彼らの好きなところです」とバーボーは語った。 「ノーブル船長を少し訪ねてみる時期が来たと思います - 彼の故郷に。」
    
    
  第10章
    
    
  偉業がすべてであり、栄光は何もありません。
    
  - ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
    
    
    
  イラン・イスラム共和国マシュハド
  その夜
    
    
  イラン北東部にあるマシュハド市(英語では「殉教者の市」)は、イランで二番目に大きな都市であり、第八代イマーム・レザーの聖堂があったため、世界で二番目に大きいシーア派の聖地であり、世界第二位であった。 Qom にとってのみ重要です。毎年 2,000 万人以上の巡礼者がイマーム レザー廟を訪れ、メッカへのハジ巡礼と同じくらい注目に値し、霊的なものとなっています。クエマユニ山脈とアズダルクフ山脈の間の渓谷に位置するこの地域は、冬は厳しく寒かったものの、残りのほとんどの期間は快適でした。
    
  イラン内陸部に位置するマシュハドは、1980 年代にタリバン政権がアフガニスタンで政権を握るまでは、軍事的または戦略的重要性が比較的低かった。タリバンがイスラムというブランドを西側に輸出しようとするのではないかと恐れ、マシュハドは反政府勢力の拠点となり、イスラム革命防衛隊はイマーム・レザーからのいくつかの攻撃部隊、偵察部隊、戦闘爆撃機、ヘリコプター攻撃部隊を運用した。国際空港。
    
  ヘサラク・ブジャジの軍事クーデターが起こると、マシュハドの重要性は急速にさらに高まった。イスラム革命防衛隊の残党はテヘランからマシュハドまで追跡された。しかし、ブジャジには首都に対する脆弱な支配を維持するのに十分な資源がほとんどなかったため、指揮官を排除する決定的な努力をせずに生存者を逃がす以外に選択肢はなかった。生き残った革命防衛隊司令官が市内を自由に移動し、暴力が激化する中でも収まる気配がほとんどないシーア派巡礼者の非常に大量の流入により、パスダランにはマシュハドで多くの新兵の中から選ぶべき人材がいた。モスクから、市場やショッピングモールから、そしてあらゆる街角から、ブジャジとカゲワの詐欺師に対するジハードの呼びかけは広範囲に広がり、急速に広がりました。
    
  この都市の強力な精神的オーラとイスラム革命防衛隊の強化された力に触発されて、イラン大統領代理、守護評議会議長、専門家会議の上級メンバーであるハッサン・モフタズ師は、亡命先のトルクメニスタンから敢えて帰国した。ロシア政府の保護下で暮らしていた。当初、イラン東部のすべての州を国の他の地域から分離し、マシュハドを新たな首都とするという話があったが、クーデターの不安定さとブージャージ家とカゲブ家の政権樹立失敗により、そのような議論は遅れた。おそらくモフタズ氏がすべきことは、信者たちにジハードを呼び掛け、反乱資金を集める資金を集め続けて待つことだけだったのかもしれない――イランはすぐに再び独立して彼の手に渡るかもしれない。
    
  イスラム革命防衛隊の3個師団は10万人以上を擁し、前線の精鋭部隊の現存するほぼ全構成がマシュハドとその周辺に拠点を置いていた。パスダラ軍の2個師団の大部分は歩兵であり、2個の機械化歩兵旅団も含まれていた。対反乱軍機、攻撃ヘリコプター、輸送機、防空大隊を備えた航空旅団が 1 つあった。軽戦車、砲兵、迫撃砲大隊を備えた機甲旅団1個。 1つの特別作戦および諜報旅団は、転覆、暗殺、スパイ活動、監視、尋問、プロパガンダ放送などの特殊な通信任務を実施した。さらに、さらに3万人のアル・クッズ民兵組織が市自体に配備され、パスダランと亡命神権政府のスパイおよび情報提供者として活動した。
    
  イスラム革命防衛隊の本部であり戦略的中心地は、イマーム・レザー廟からわずか8マイル南に位置するイマーム・レザー国際空港であった。しかし、空港のすべての戦術軍事部隊は、ロシア連邦からのS-300OMU1お気に入り防空連隊という新たな到着のために場所を空けるために再配置されました。
    
  S-300 戦略防空システムは、アメリカの PAC-3 パトリオット ミサイル システムに匹敵する、世界最高のものの 1 つと考えられていました。 S-300 バッテリーは、長距離 3D スキャン捕捉レーダー、目標交戦およびミサイル誘導レーダー、およびそれぞれに 4 発のミサイルを搭載した 12 台のトレーラーと、メンテナンス、乗組員支援、および警備車両で構成されていました。このようなバッテリーの 1 つは空港に、もう 1 つは北西に、そして 3 番目は市の西に設置されました。 S-300 ミサイルは、地上 30 フィート、高度 10 万フィート、最大マッハ 3 の速度、最大 120 マイルの射程で飛行する標的に対して有効であり、低射程の標的に対しても致死性を示しました。飛行巡航ミサイルと戦域弾道ミサイル。
    
  S-300 は、垂直発射管から 8 基の高速短距離レーダー誘導対空ミサイルを発射する装軌装甲車両である Tor-M1 防空システムによって補完されました。 Tor-M1 は、移動指揮車、車両組立エリア、給油エリア、弾薬庫を攻撃ヘリコプター、無人航空機、低空飛行する亜音速戦術爆撃機から保護するように設計されました。 Tor-M1 の乗組員は 3 人でしたが、「設定したらあとは忘れる」システムとして設計されており、完全自律戦闘が可能であり、あるいは S-300 火器管制システムに接続して統合防空システムを形成することもできました。システム。彼らは力を合わせてマシュハドの周囲にほぼ侵入不可能な盾を形成した。
    
  その日、マシュハドは地球上で最も厳重に防衛された都市の一つでした...そしてそれはまさに試されようとしていたのです。
    
  夜明けの約2時間前、マシュハドの北西30マイルに位置する第2S-300砲台の長距離防空レーダーから最初の警報が発せられた。低高度の目標が接近中、方位角 2-8-0、射程 150、速度 9-65、高度 9-0。」
    
  「シヴィア、ここはセンターです、受け入れました」と戦術作戦士官ソコロフ大尉が答えた。その戦術表示には、マシュハドに向かう3つの高速低高度目標が示されていました。 「連絡してください」と彼は連隊長に報告した。 「爆弾がエリアを横切って走っているように見えます、まさにあなたが爆弾があると思っていた場所です。」
    
  防空連隊長クンドリン大佐は「絶対に予測可能だ」と自信を持って語った。その朝何かが起こるかもしれないと感じたかのように、彼は数時間前に服を着てレザ国際管理ビルの最上階にある連隊防空指令センターの持ち場にいた。 「飛行機は何年にもわたって変わるかもしれませんが、戦術は同じままです。私たちはこの砲台を理想的な位置に配置しました。爆撃機は谷の地形にカモフラージュしようとしていますが、この砲台を配置した場所まで山が傾斜しています。彼らの任務計画には致命的な欠陥があった。真っすぐ進むことはできないし、尾根の後ろから飛び出すとさらに露出が増えるだろう」
    
  「B-2ステルス爆撃機としては速すぎ、低すぎる。B-1爆撃機に違いない」とソコロフ氏は示唆した。 「そして彼らは極超音速巡航ミサイルも発射しませんでした。」
    
  基地を砲撃し、地上の愚か者たちを驚かせた後、彼らにはステルス爆撃機が残っているとは思えない」とクンドリン氏は語った。 「それに、我々が相手にしているのは米空軍ではない――宇宙で狂った将軍マクラナハンだけだ。おそらく彼はすでにすべてのミサイルを発射したでしょう。シービアに最適な距離で発砲させ、後続の航空機から必ず目を離さないようにしてください。複数の爆撃機を持っている場合、彼は近い軌跡をたどるか、別の方向から攻撃します。誰も入り込まないでほしい。」
    
  ソコロフは命令を出した。 「婚約命令が確定しました、殿下、あと 15 秒です...ちょっと待ってください!閣下、ザパット砲台から、新たな敵目標が接近しており、方位は2-5-0、射程は100、高度は100、速度は870と増加していると報告しています!」サパットはマシュハドの西50マイルに位置する最西端の砲台であった。
    
  "私はそれを知っていた!予測可能、すべてが予測可能すぎる」とクンドリンは嬉しそうに語った。 「この第 3 砲台も、都市の西側のビナルド尾根をカバーする理想的な場所に配置したようです。もし私が空港への攻撃を計画しているなら、尾根に沿って地面を抱きしめ、尾根の端を回り込み、展開しながらミサイルを発射するだろう。それはまさにマクラナハンがやったことです - そして私たちは彼を釘付けにするのにまさに正しい場所にいたのです!爆弾倉は開かれ、レーダーの信号は巨大になります。サパタに準備ができたら戦うように伝えてください!」
    
  各砲台には 3 台のミサイルトレーラーがあり、数マイル離れていますが、マイクロ波データリンクで相互に接続されており、それぞれが 4 発の 48N6 垂直発射迎撃ミサイルを搭載しており、すでに発射位置まで吊り上げられていました。攻撃命令が出され、適切な攻撃モード(最適な距離からの攻撃)が確立されると、戦闘は事実上自動的に行われました。目標が射程内に入ると、窒素カタパルトがロケットを発射管から約30フィートの高さまで推進し、ロケットモーターが点火し、ロケットは12秒未満で秒速1マイル以上の速度まで加速した。 3秒後、2発目のミサイルが自動的に発射され、敗北が確定した。 S-300ミサイルはわずか2万フィートの高さまで上昇し、予測された迎撃地点に向かって進んだ。
    
  "状態?"連隊長は尋ねた。
    
  「砲台は標的に命中しており、ミサイル4発が空中に飛んでいる」とソコロフ氏は報告した。 「標的は最小限の回避行動のみを実行し、干渉はほとんどありません。確実な固定。」
    
  「自信過剰の最後の行為だ」とクンドリン氏は語った。 「いずれにせよ、彼らには行動する余地がありません。これが無人航空機というのは残念ですね、船長?」
    
  "かしこまりました。私は、これらのT波か何かが我々の戦闘機を襲うのではないかと心配しています。」
    
  「すぐにわかりますね?」
    
  「ミサイルは完璧に追尾しています...目標は少し攻撃的な機動を行っています...干渉からチャンネルを切り替えていますが、今はまだ...3...2...1...に固定されています。」
    
  戦術士官からは他に何も報告がなく、連隊長は混乱した。 「TAO、報告!」
    
  「先生...先生、両方のミサイルが地面との接触を報告しています!」ソコロフは恥ずかしそうな低い声で言った。 「マイナス弾頭の爆発。完全なミスだ!」
    
  「電池を消耗してやり直してください!」 - クンドリンは叫びました。 「目標距離と方位は?」
    
  「2回目の斉射を処理中...3回目のミサイルが発射された...4回目のミサイルが発射された」とソコロフ氏は語った。 「目標までの距離は9-0、方位は2-8-0で安定しています。」
    
  「3番目のバッテリーはどうですか?状態?"
    
  「第3砲台が戦闘に突入しました...」そして、彼の声は息を荒くして途切れた。
    
  クンドリンは席から飛び起きてディスプレイを見つめた。信じられないほどでした...「彼らは見逃したのでしょうか?」 - 彼は叫んだ。 「また地面に衝突した?」
    
  「第3砲台が再交戦...3発目のミサイルが発射...ミサイル4発...」
    
  「第三砲台の目標までの距離と方位を教えてください。」
    
  「距離は 8 時、0 時、方位は 2 時 5 時、0 時で安定しています。」
    
  「これは...これは意味がありません」とクンドリンは言いました。 「攻撃を受けても両方の目標の座標は変わらないんですか?」何か問題でもあるのかな...」
    
  「先生、2発目の攻撃の第2および第3砲台のミサイルも地面に着弾しているようです!」ソコロフ氏は語った。 「すべての戦いが失敗しました! 2 番目のバッテリーが再びオンになります。第三のバッテリー――」
    
  「答えは否定的です!電池はすべて入っています!」クンドリンは叫んだ。 「自動スイッチオンを禁止してください!」
    
  「前回のことをもう一度繰り返しましょうか?」
    
  「すべてのバッテリーが充電されているので、自動スイッチオンを無効にしてくださいと言いました。」 - クンドリンは叫びました。 「メコンにいます!」
    
  「私は警告を受けましたか?詰まっているということですか、先生?」
    
  「彼らは私たちのディスプレイにおとりを放送し、私たちに幽霊を撃つよう強制します」とクンドリン氏は語った。
    
  「しかし、私たちには完全な対策と妨害対策アルゴリズムがあります」とソコロフ氏は言いました。 「私たちのシステムは完璧に作動しています。」
    
  「渋滞なんてしてないよ、くそー」とクンドリンは言った。 「私たちのシステムの中に何かが入っています。私たちのコンピューターは、実際のターゲットを処理していると考えています。」
    
  指揮ネットワークの電話が鳴った。連隊長だけがそれに答えることができた。 "中心"。
    
  「ライエットです」モスクワから電話をかけてきたのはアンドレイ・ダルゾフ将軍その人だった。 「私たちはあなたの報復攻撃通知をコピーしましたが、あなたがすべてのタスクをキャンセルしたことがわかりました。なぜ?"
    
  「先生、私たちは指示されていると思います。私たちは自分たちのセンサーによって生成されたおとりに反応しているのです」とクンドリン氏は語った。 「...まで自動返信をブロックしました。」
    
  「先生、2 つの S-300 バッテリーとトールバッテリーが交戦するための自動コマンドを受信し、発射の準備をしています!」 - ソコロフは叫んだ。
    
  「そんな命令はしてないよ!」 - クンドリンは叫びました。 「これらの注文をキャンセルしてください!電池はすべて入っています!」
    
  「センター、これは囮ですか?」 - ダルゾフは尋ねた。
    
  「これまでに発射されたロケットはすべて地面に衝突しました」とクンドリン氏は語った。 「目標が非常に低い高度にあるにもかかわらず、我々の部隊は視覚的、電気光学的、または騒音による接触を報告しませんでした。」
    
  「2 番目の S-300 バッテリーが多数の新たな高速目標に向けて発射されます!」ソコロフ氏は報告した。彼は駆け寄り、通信担当官を邪魔にならないように押し倒し、ヘッドフォンを彼に叩きつけた。 「シヴァーとザパットのバッテリー、ここはTAOセンターです、バッテリーは所定の位置にあります、繰り返します、バッテリーは所定の位置にあります!」コンピューターの測定値は無視してください!」彼は認証のために日付と時刻のコードを急いで入力したが、その間、さらに多くの S-300 と Tor-M1 発射装置がミサイルを発射するのを眺めていた。 「全部隊、ここはTAOセンターです、発進はやめてください!」繰り返しますが、発射はやめてください!」
    
  「このいまいましい装置の発射をやめてください、船長、今すぐ!」 - クンドリンは叫びました。今度は、さらに多くのターゲットがディスプレイに表示されます。それらは、最初のターゲット セットとまったく同じ軌道、速度、高度、方位角で飛行しました。すぐに、レザ国際空港の最初の砲台である S-300 中隊がミサイルを発射し始めました。 「ライエット、ここはセンターです。新たに接近する敵目標を検知していますが、彼らは最初の敵とまったく同じ速度、高度、軌道で飛行しています。すべてのセンサーの応答を停止し、スタンバイ モードに移行することをお勧めします。私たちは騙されていると確信しています。」
    
  暗号化と復号化の手順が変更されたため、長い休止期間があり、その間にコマンドネットワークがパチパチ音を立てて飛び出しました。それから:「センター、こちらはライエトカです、ファナールを展開してください。繰り返しますが、私たちはファナールを配備します。ジョブを認証する準備をしてください。」
    
  「最後のことを繰り返しましょうか、ライエトカ?」 - クンドリンに尋ねた。念のため、連隊長は一人で泣いていました。私はその男に、すべてを停止するよう勧めました。今、ダーゾは彼らが持っていた最大の銃と最大のセンサーを解放したいと考えています! 「繰り返します、ライエット?」
    
  「ミッションを完了したら、ファナールを広げて認証の準備をしなさいと言いました」と応答命令が来ました。この後に認証コードが続きました。
    
  「わかりました、ライエトカ、私はファナールを発砲位置に移動させ、戦闘に参加するかどうかを確認する準備をしています。」ダルゾフは絶望に陥っているに違いない、とクンドリンは思った。対宇宙船レーザーであるファナールはおそらく最後のチャンスだった。マシュハド全土に点在する対空砲兵部隊は、高速低空飛行する爆撃機に対抗することができなかった。彼は連隊の指揮ネットワーク電話の受話器を手に取り、「保安局、ここはセンターです。ファナールを射撃位置に連れて行き、乗組員に敵機との衝突に備えるよう伝えてください。」と告げた。彼は警備司令官にトラックを移動させるための識別コードを渡した。
    
  「先生、我々は武器制限命令に全部隊を応じさせることに成功しました」とソコロフ氏は語った。 「基本弾薬の 20 パーセントしか残っていない。」
    
  「20パーセント!」くそー、彼らはミサイルの 80% を幽霊に無駄にしてしまったのだ! 「充電したほうがいいよ、くそー!」
    
  「私たちは今、充電の真っ最中です、先生」とソコロフ氏は続けた。 「Tor-M1 ユニットは 15 分以内に準備が整い、S-300 ユニットは 1 時間以内に準備が整います。」
    
  「続けてください。本当の攻撃はいつでも起こる可能性があります。そして、光電子による確認がない限り、これ以上の標的には反応しないようにしてください!」クンドリンさんは出口に急ぎ、廊下を下り、非常口を通って管理棟の屋上に上がった。そこから、暗視双眼鏡を使用して、警備部隊の進行状況を観察することができました。
    
  4台のファナールトラックがちょうど隠れ場所から出てきたところだった。これらは滑走路の下を通るトンネルの中に隠されており、車両が滑走路を迂回することなく空港の一方の側からもう一方の側に移動できるようになっていました。彼らは滑走路の北側にある消火訓練場に向かっていました。そこには、使用済みジェット燃料を充填して、旅客機の墜落をシミュレートするために発火できる、旅客機のように見えるようにいくつかの古い燃料タンクが設置されていました。指揮車両は、レーダーをS-300の火器管制ネットワークに接続できるようにする巨大な電子走査レーダーアンテナとデータリンクマストの配備を進めていた。
    
  クンドリンが保護していた携帯ラジオがパチパチと音を立てて動き始めた。「センター、これはライエトカです」とダルゾフが話しかけた。 "状態"。
    
  「ファナール配備は本格化しています、先生」クンドリンは答えた。
    
  「センター」はソコロフがラジオで放送した「DAO」。
    
  「準備をしなさい、TAO」とクンドリンは言った。 「ライエトカと話しているんです。」
    
  「指示どおり南東の敷地に設置されていますか?」 - ダルゾフは尋ねた。
    
  南東のサイト?南東側には戦闘機警戒区域があったが、依然としてイスラム革命防衛隊の戦術攻撃ヘリコプターが使用し、ロシア輸送機の警備された駐車場として使用されていた。彼らは、宇宙船に対してレーザーを使用するためにそれを使用するように指示されたことはありませんでした。 「答えはノーです。私たちは指示に従って北側の敷地を消火訓練に使用しています。」
    
  「受け入れました」とダルゾフは言った。 "続く。"
    
  次の瞬間、TAOはドアを突き破って屋上の監視所に突入した。 「やめてください、先生!」 - 彼は叫びました。
    
  「いったい何が起こっているんだ、ソコロフ?ここで何をしているのですか?」
    
  「ライエトカからの認証は無効でした!」ソコロフ氏は語った。 「ファナール出動命令は無効だ!」
    
  「何ですか?」 クンドリンの頭に鈍い寒気が走った。彼は、無線で話している人が正しいコード名を使用し、正しい暗号化された周波数を使用しているため、彼は本人であり、有効な命令を出したと考えました。彼は、認証コードが検証されたかどうかを確認するのを待つことはありませんでした。 ..
    
  ...そして彼は、その水路の向こう側にいる誰にでも、ファナールの正確な位置を伝えてしまったことに気づきました!」
    
  彼は必死でラジオを口元に上げ、「警備員、ここはセンターです。配備を中止し、これらのトラックを避難所に戻してください!」と言いました。 - 彼は叫びました。 「繰り返しますが、彼らを連れて行ってください――!」
    
  しかし、まさにその瞬間、閃光があり、1ミリ秒後に信じられないほど耳をつんざくような爆発が起こり、さらに数回の爆発が立て続けに起こりました。最初の衝撃でクンドリンとソコロフは立ち上がったが、湿った熱の押し寄せる波が彼らを襲う中、二人は必死に這って逃げた。爆発が次々と続く中、彼らは身を丸めて耳を覆うことしかできなかった。
    
  1時間くらい続いたように見えましたが、実際には20秒もかからずに終わりました。クンドリンとソコロフは、耳をつんざくような騒音で耳鳴りをしながら、管理棟の破壊されたファサードに這い上がり、滑走路の向こうを眺めた。滑走路北側は消火訓練場を中心に全域が炎に包まれた。パネル自体の火災は、明らかにレーザーで使用された化学物質の燃焼によるもので、非常に熱くて強烈なため、放射性物質であるように見えました。南東にあるアラート航空機駐機場も攻撃を受け、すべてのヘリコプターと車両が炎上した。
    
  それから彼らはその音を聞き、火の明るい輝きの中で、彼らもすぐにそれを見た。それはまるで昼のようにはっきりと見えた。2機のアメリカのB-1爆撃機が滑走路をまっすぐに飛んでいたのだ。彼らは、すべての防空部隊がシステムを停止し発砲しないよう命令されていることを知っていたようだ。 1機目は翼を羽ばたかせてオフィスビルを通過し、2機目は実際にエルロンを展開して地上200フィート未満を飛行した。小さな航空ショーを終えた彼らは、アフターバーナーをつけて夜空に飛び立ち、すぐに見えなくなりました。
    
    
  ネバダ州ラスベガス
  同じ時に
    
    
  ステイシー・アン・バーボーはカジノが大好きで、ルイジアナ州のミシシッピ川沿いや隣のミシシッピ州メキシコ湾岸のカジノで多くの時間を過ごしました。しかし、彼女は数年ぶりにラスベガスの大手カジノを訪れ、感銘を受けました。さて、これはギャンブル場をはるかに超えたものでした。これらはエキサイティングな場所であり、光、色、音だけでなく、風景、造園、建築、芸術の感覚の衝撃があり、本当に驚くべきものでした。彼女が最後にここに来たときは、装飾が派手で、まるでディズニーのように見えました。もうない。それは間違いなくエレガントなラスベガスでした。派手で、少し派手で、騒々しくて贅沢でしたが、それでもエレガントでした。
    
  「私がこれらの場所で一番好きなところは知っているでしょう、ハニー、あなたはそのような服を着ていても、完全に匿名でいられるんです」とバーボーさんはアシスタントのコリーン・モーナさんにそう語った。ラスベガス ストリップにある非常に大きなイタリアをテーマにしたカジノのカーペット。彼女はシルバーのカクテルドレスを着て、ダイヤモンドのイヤリングとネックレスを身に着け、ミンクのストールを持っていましたが、頻繁に感謝の視線を向けられること以外は、自分が風景の一部であるかのように感じました。 「それで、『プレイガール』はどこにあるの?」
    
  「奥にプライベートポーカールームがあります」とモルナは言った。彼女はルビーがちりばめられた巨大なブローチのようなものを取り出し、バーボーのドレスにピンで留めた。 「入場するのに必要なのはそれだけです。」
    
  "それは醜いです。これを着なければなりませんか?」
    
  "はい。これは識別および追跡トランスポンダー、つまり RFID、または無線周波数識別タグです」とモルナ氏は言いました。 「30分前、あなたが着替えている間に私が彼を迎えに来て以来、彼らは私たちを見ていました。彼らはあなたの動きをすべて追跡します。彼らは、レジ係、ディーラー、マネージャー、警備員、ホテルのスタッフ、さらにはスロットマシンにまで、あなたが誰なのか、何をプレイしているのか、何をしているのか、そして - 彼らにとってもっと重要なことは - お金がいくらであるかについての情報を送信します。アカウントに残っています。警備員はカメラを使用してあなたを監視し、あなたの説明をデータベースと自動的に比較して、あなたが敷地内にいる間あなたを監視します。この場所のどこかで 1 つや 2 つ以上道を間違えると、ホテル営業の人が 2 人ほど後を追ってきて、正しい方向に案内してくれると思います。」
    
  「おもてなしの響きは気に入っています。でも、森の中でヒグマのようにタグ付けされるという考えはあまり好きではありませんが」とバーボーは言った。
    
  「分かった、これは部屋の鍵、クレジットラインへのアクセス、チャージカード、そしてすべてのショーとVIPラウンジへの入場券だから、これを持っていてね。繰り返しになるが、彼らが同行してくれるから何も知る必要はないよ」行きたいところならどこへでも。どこでも 。"
    
  「でも、彼らは私が誰なのか知りませんよね?」
    
  「彼らはあなたが誰であるかを正確に知っていると思います、上院議員」とモーナは言った。「しかし、ここはベガスです。ここにはあなたがなりたい自分がいます。今夜、あなたはモンゴメリー出身の通信と石油生産に携わるロビン・ギリアムです。結婚していますが、ここには一人でいます。」
    
  「ああ、私はアラバマ州出身でなければなりませんか?」 - 彼女は静かに尋ねた。モルナは目を丸くした。 "関係ない。それで、私が本当の自分ではないとしたら、どうやってこのプライベート ポーカー ルームに入ることができたのでしょうか?」
    
  「最初は5万ドルの融資枠を用意するのが最良の方法だ」とモルナ氏は語った。
    
  「今回の旅行でカジノの信用枠を取得するためにホワイトハウスからの支払いコードを使用しましたか?スマート少女。"
    
  「これは私たちをドアから追い出すためのものです、上院議員。実際にこれを使用しないでください。そうしないと、軍曹があなたを十字架にかけるでしょう」とモルナは言いました。
    
  「ああ、なんてことだろう、彼は年老いた詐欺師だ」とバーボーは言った。
    
  モルナは目を丸くして、冗談を言っているのではないかと静かに願った。ワシントンでのキャリアが終わることはずっと少なくなった。 「準備は万端だ。経営陣は慎重であると同時に慎重です。彼らはあなたの面倒をよく見てくれます。もし必要であれば、私はあなたの隣の部屋にいます。そして、あなたがどこにいるかを常に正確に教えてくれる、お金を払って購入したカジノの従業員がいます。」
    
  「ありがとう、でも今日は僚機は必要ないと思うよ、ハニー」とバーボーは殺人的な声で言った。 「キャプテン・ハンター"ブーマー"・ノーブルは樽でナマズを捕まえるのと同じくらい簡単に倒れるだろう。」
    
  「何をするつもりですか、上院議員?」
    
  「私はノーブル大尉に、アメリカ空軍で昇進するための最良の方法を教えるつもりです。それは非常にシンプルです。アメリカ上院議員と矛盾しないことです」と彼女は自信を持って語った。彼女は胸を突き出し、穴を横に移動させた。 「私に反対するのではなく、私を喜ばせることの利点をいくつか彼に教えてやろう。本当に彼はここにいるのですか?
    
  「彼は昨夜サインアップして、一日中ポーカーをしていました」とモルナさんは語った。 「彼も順調です。少しずつ進歩してきました。」
    
  「ああ、彼が起きるようにしてあげるよ、すべて大丈夫だよ」とバーボーは言った。 "私を信じて"。
    
  「私は彼のアパートがどこにあるのか知っています。私たちのアパートから廊下のすぐ下にあります。そして彼があなたをそこに連れて行ってくれたら、私のボーイフレンドが私に教えるでしょう」とモーナは続けた。
    
  「彼と一緒に他に女性がいましたか?」
    
  「テーブルに短時間立ち寄ったのはほんの数人だけでした。彼は彼らを自分の部屋に招待しませんでした。」
    
  「これを見てみましょうね?」バーボー氏は語った。 「待たないでね、可愛い子。」
    
  コリーンが言ったように、カジノのスタッフは彼女が何も言わずに来ることを知っていました。バーボーがカジノのメインフロアを出て、プライベート ポーカー ルームの華麗な金色の入り口に向かっていると、タキシードを着て片耳に通信イヤホンを付けた男性が微笑んでうなずき、「ようこそ、ギリアムさん」と言いました。 。
    
  彼女がドアに近づくと、タキシードを着た背の高いハンサムな男性と、タキシードとスカートを着て飲み物の入ったトレイを持った女性が迎えてくれました。 「ようこそ、ミス・ギリアム」と男は言った。 「私の名前はマーティン、こちらはジェシーです。今夜の残りの間、あなたのエスコートをさせていただきます。」
    
  「まあ、ありがとう、マーティン」とバーボーは彼女の精一杯の南部なまりで言った。 「私はこの並外れたレベルの注目に完全に魅了されています。」
    
  「私たちの目標は、ホテルのお客様が最高の夜をお過ごしいただけるよう、あらゆる面でお手伝いすることです」とマーティン氏は語ります。 「私たちのモットーは『あなたが望むものは何でも』です。今夜私はあなたの願いをすべて叶えるためにここにいます。」ウェイトレスは彼女にグラスを手渡した。 「南部の快適さとライム、かな?」
    
  「まさにその通りです、マーティン。ありがとう、ジェシー。」
    
  「私の仕事は、あなたが快適に過ごせるようにし、好きなディナーやショーを予約し、好きなゲームテーブルに席を案内し、個室にいる間にお互いを紹介することです。何か欲しいものがあれば、何でも、遠慮せずにジェシーか私に言ってください。」
    
  「ありがとう、マーティン」とバーボーは言った。「でも、コツを掴むために少し歩き回ってみたいと思うんです。全部大丈夫ですよね?」
    
  "確かに。何か必要な場合はいつでもご連絡ください。私たちを探す必要はありません、私たちが見守ります。」
    
  自分が毎秒監視されていると知っているので、とても安心したとバーボーは思った。彼女は飲み物を飲み、部屋を歩き回り始めました。派手すぎず、シックで華やかでした。わずかに葉巻の煙の香りがあっただけで、それほど悪くはなく、ほとんど快適で安心したものでした。奥の部屋では、巨大なワイドスクリーンのフラットパネルモニターが、男女問わず観客の肩にぶら下がっている配偶者とは到底思えない女性たちとのいくつかのスポーツ試合を映していた。
    
  この場所で起こったことは、間違いなくこの場所に残るだろう、とステイシーは飲み物を一口飲みながら思った。
    
  短い狩りの後、彼女はようやく奥のカードテーブルで彼を見つけた。Tシャツとジーンズを着たハンター・ノーブルは、首に太い金のチェーンを一本巻き、片方の手首には古いスタイルの金属製の捕虜のブレスレットをしていた。もう一方の手首には黒いナイロン製のベルクロ ストラップが付いており、閉じた時計保護フラップが付いています。彼の前にはかなりのチップの山があり、彼と一緒にテーブルにいるのは 2 人のプレーヤーとディーラーだけでした。そして他のプレーヤーは間違いなく心配しているようで、彼らのチップの山は彼よりもはるかに低く、まるで失望したかのようでした彼らはこの若いパンクに殴られたと。他のプレイヤーの一人は、隣の灰皿にタバコを持っていました。ノーブルの隣にも灰皿がありましたが、それはきれいで空でした。
    
  彼女は彼の「故郷」で彼を見たので、見たものを気に入った。彼は引き締まった体と筋肉質の完璧な融合体で、マクラナハンのずんぐりとした筋肉質とは異なり、力仕事をしなくても自然に引き締まった体をしていた。彼の髪は短くカットされ、ムースでスタイリングする必要もなく、自然にスタイリングされていたが、それはステイシーが人生で見た中で最も男らしくないものに違いなかった。彼の動きはゆっくりで簡単だったが、カードやチップが彼の目の前のテーブルを飛び交い始めたとき、彼女は彼の素早い視線に気づいた。確かに彼はあまり見逃さなかった...
    
  ...そしてその瞬間、彼の視線は彼女に定まりました...そして彼は何も見逃しませんでした。彼はいたずらっぽい少年のような笑みを浮かべ、彼の素早い目にはきらめきがあり、彼女はすぐに視覚的に再び服を脱がされているように感じました - それから同じくらい早く、彼の注意はゲームに戻りました。
    
  その直後、バーボーはマーティンがノーブルの賞金を数えているディーラーを見ているのを目撃した。彼はマーティンに質問をし、プレゼンターがそれに答え、すぐに彼は手に飲み物とタバコを持ってゆっくりと彼女のテーブルに近づきました。 「すみません、ミス・ギリアム」彼は非常に改まった口調で、しかし同じいたずらっぽい笑みを浮かべながら言った。私の名前はハンター・ノーブルです。邪魔してなかったことを祈ります。」
    
  バーボーさんは飲み物を一口飲んだが、グラスの縁越しに彼を見つめたため、彼女が検査する間彼を待たせた。彼は、顔に遊び心のある少年のような笑みを浮かべながら辛抱強く彼女の前に立ち、さりげなく、しかし反抗的に、まるで彼女が座るように誘うだろうと何の疑いも持っていないかのように立っていた。まあ、くそー、この男は極超音速スペースプレーンの飛行で生計を立てているのに、単純な女性は彼を怖がらせないだろうと彼女は思った。 「もちろん違いますよ、ノーブルさん。座っていただけますか?」バーボーも同様に形式的に反応し、見知らぬ人であることを楽しんでいた。
    
  「ありがとう、ぜひそうしたいです。」彼は彼女の隣の椅子に座り、飲み物を置き、それから彼女の方に寄りかかった。 「バーボー上院議員?あなたですか?」
    
  「ハンター"ブーマー"ノーブル船長」と彼女は答えた。 「ここでお会いできてうれしいです、先生。」
    
  「特別なことは何もありません、上院議員。ここで私を追跡しましたか?
    
  「何を言っているのか分かりません、船長」とバーボーは言った。 「偶然ですが、ここのホテルの副支配人が私の友人で、私が街に着いたときにこの素晴らしいVIPルームに招待してくれました。」彼女はもう一度彼を上から下まで見た。 「船長、あなたのRFIDタグはどこにありますか?」
    
  「私はこういったものは着ません。チップは現金が好きです。部屋のドアはビッグ・ブラザーなしでも自分で開けられます。」
    
  「常に監視されているのはおかしいと思います。これで私は完全に安全だと感じます。」
    
  「これには飽きるだろう」と彼は暗い表情で言った。 「ドリームランドを閉鎖するために来たんですよね、上院議員?」
    
  「私はここを攻撃しようとしたシールズと話し、ルガー将軍と彼の行動について話し、大統領に報告するためにここに来ました」と彼女は答えた。
    
  「それで、なぜここにいるのですか?私をスパイしているのですか?」
    
  「そうですね、ノーブル船長、あなたは何か隠したいことがあるようですね」とバーボーは言った。 「しかし、ここのVIPゲーミングルームで、税引き前で年収7万ドルにも満たない若い空軍大尉を見つけて、率直に言って驚いた。入場料は通常5万ドルのカジノの信用枠だ。彼の前には大きなチップの山があった。」
    
  「お金のためにポーカーをプレイすることは空軍の規則には違反しません、上院議員。彼らはどちらも、私の独身者の手取り収入のかなりの部分をトランプに費やしません。車やカメラにそんなにお金をかけている人たちを調査しているんですか?」
    
  「カメラ機器を購入したという理由でブックメーカーや高利貸しから脅迫された人を私は知りません」とバーボー氏は語った。 「熱心なギャンブラーというのは確かに......下品というか、何というか。あなたのような厳しい仕事に就いている人が、これほどギャンブル好き、あるいはギャンブル依存症になるなんて? 「これは人によっては非常に疑わしいと思われるかもしれません。」
    
  「私はギャンブル依存症ではない」とブーマーは弁解した。上院議員の目は輝いた――彼女は自分が神経をとがらせていることに気づいた。 「でも、なぜこんな茶番劇をするのですか、上院議員?」なぜこのプログラムを破壊するキャンペーンを行うのでしょうか?ブラック スタリオンと宇宙ステーションに立ち向かうのはすごいですね。なぜ政治的反対をこれほど個人的に捉えるのでしょうか?」
    
  「私はXR-A9プロジェクトに反対ではありません、船長」とバーボーは飲み物を飲みながら言った。 「素晴らしい技術だと思います。しかし、宇宙ステーションには非常に強力な敵がたくさんいます。」
    
  「ガードナーみたいに」
    
  「反対者はたくさんいる」とバーボーは繰り返した。 「しかし、ブラックスタリオンを含め、あなたが使用しているテクノロジーのいくつかは私にとって非常に興味深いものです。」
    
  「言うまでもなく、ホワイトハウスの人々や数十の防衛請負業者から数点を獲得しました。」
    
  「キャプテン、私と一緒に政治的なことをしようとしないでください。このゲームは私の家族が発明したもので、私は最高のものから学びました」とバーボーは語った。
    
  "分かった。あなたは自らの政治的利益のために軍人としてのキャリアを台無しにすることをいとわないのです。」
    
  「マクラナハン将軍のことですか?賢くて行動力のある男が、自分の理解を超えた政治的領域に足を踏み入れた完璧な例だ」と彼女はもう一口飲みながら、はぐらかすように言った。彼女はついにリラックスし始め、とても快適な雰囲気に浸り始めました...しかし単に快適なだけではなく、自分がコントロールできる雰囲気に浸りました。マクラナハンは自滅し、ハンター・ノーブルが彼を気にかけていたため、次に倒れるつもりだった。
    
  キャプテン・ハンター・ノーブルは可愛くて、明らかに賢くて才能がありましたが、これはビジネスであり、彼女が彼と少し楽しんだ後では、彼は彼女の犠牲者の一人にすぎませんでした!
    
  「彼は大丈夫だ――彼が身を引いて、空軍にとって何が最善かをホワイトハウスに伝えさせてくれさえすれば」とバーボーは何気なく続けた。 「マクラナハンは戦争の英雄だ、それは誰もが知っていることだ。ドリームランドとトルコで何が起こったのかを知っている人はほとんどいません。」彼女は指を鳴らし、手首を動かした。 「このままでは隠蔽されてしまうかもしれない。私の助けと彼の最大限の協力により、彼は一般軍事法廷と年金の剥奪を免れるだろう。しかし、その後、彼は自分の人生を続けることができます。」
    
  「さもなければ、彼を刑務所で腐らせてしまうだろう。」
    
  ステイシー・アン・バーボーは前かがみになり、銀色の大きく開いたネックラインの下にある彼女の胸をよく見ていた。 「私は誰かを不幸にするためにここにいるわけではありません、船長、特にあなたたちには」と彼女は言った。 「本当のところ、あなたの助けが欲しいのです。」
    
  "私の助け?"
    
  「あなたはマクラナハンの次に宇宙プロジェクトに関連する最も影響力のある人物です」と彼女は言った。 「ドリームランドとトルコでやったことが漏れたら将軍は終わりだ。彼が私に協力するとは思えない。それはあなたを残します。」
    
  「これは何ですか、脅迫ですか?」私も滅ぼすつもりですか?」
    
  「船長、あなたを攻撃したくありません」と彼女は低い声で言いました。彼女は彼の目をまっすぐに見つめた。 「正直に言って、あなたは私を完全に魅了しました。」彼女は彼の驚きの表情を見て、自分が彼を捕まえていることに気づきました。 「大統領執務室であなたを初めて見たときから、そしてここであなたがまるであなたであるかのように私を見つめていたときから、私はあなたに惹かれてきました。」
    
  「私はあなたを見ていませんでした」と彼は防御的に言いましたが、あまり説得力がありませんでした。
    
  「ああ、そうだったんだ、ハンター。私はそれを感じた。あなたもやったのよ。」彼は飲み込んだが何も言わなかった。 「私が言いたいのは、ハンター、もしあなたが許してくれれば、私はあなたのキャリアをまったく新しい方向に導くことができるということです。あなたがしなければならないのは、私があなたのために何ができるかを見せてあげることだけです。」
    
  「私のキャリアは本当に素晴らしいです。」
    
  「空軍で?それは卵頭やネアンデルタール人にとっては良いことですが、あなたにとってはそうではありません。あなたは賢いですが、知識があり、コントロールできます。これらは特別な性質です。軍隊では、彼らは何層にもわたる昔ながらのくだらない仕事と果てしなく続く顔の見えない官僚主義に圧倒されるだろう。戦闘中や宇宙で最低コストで製造された飛行機を操縦して死ぬ可能性は言うまでもない。
    
  「ハンター、牧場という地獄のような存在から抜け出すことをお勧めします」とバーボーはできる限りの誠意を込めて低い声で続けた。 「他の男女はどのようにして国防総省の凡庸な企業から立ち直り、自分たちの将来を向上させていると思いますか?」
    
  「将軍は任務とチームメイトに対して献身的にこれを行った。」
    
  「マクラナハンはケビン・マーティンデイルの鞭打ち少年としてそれをやった」とバーボーはきっぱりと語った。 「もしマーティンデールが送ったミッションのいずれかで死んでいたら、マーティンデールは起動する別の知性のないロボットを見つけただろう。これは、あなたの望むことですか?マクラナハンの犠牲の子羊になりたいだけですか?」もう一度、ブーマーは答えなかった。彼女は彼の頭の中で疑惑の歯車が回転しているのが見えた。 「それで、誰があなたの世話をしているのですか、ハンター?マクラナハンにはそれができない。たとえ刑務所に行かなかったとしても、彼の経歴には連邦政府による有罪判決と名誉ある釈放が含まれるだろう。マクラナハンのような理想主義者に盲目的に従っていると、あなたもそこで枯れてしまいます。」
    
  彼はそうは言いませんでしたが、彼女は彼が何を自問しているのか分かっていました。「どうすればこの状況から抜け出せるだろうか?」彼は彼女の手の中でパテされ、次のステップの準備ができていました。 「一緒に来てください、ハンター」と彼女は言った。 「マクラナハンがあなたを引きずり込んだ沼地から這い上がる方法を教えてあげる。スペースプレーンと神秘的なミッションを超えた現実の世界をご紹介します。私の助けがあれば、あなたは現実世界を支配することができます。ただ道を教えてあげましょう。」
    
  「それで、何をする必要がありますか?」
    
  彼女は彼の目を深く見つめ、深呼吸をしてから、そっと彼の左太ももに手を置きました。 「私を信じてください」と彼女は言いました。 「私の手に身を委ねてください。私の言うことを実行してください。そうすれば、私があなたを場所に連れて行き、実際にあなたの意見を聞きたがっている最も強力な人々を紹介し、本当の権力の回廊にあなたを案内します。これがあなたが望むものですよね?彼女は、その岩のように硬い太ももが触れると跳ねるのを感じ、その長い脚が彼女に乗るのを待ちきれませんでした。彼はまるでレース終了後のマラソンランナーのように、息を切らしていた。 "行く"。
    
  彼が立ち上がると、彼女は微笑んで彼の手を取り、立ち上がるのを手伝いました。彼は私のもの、彼女は思った...私のもの。
    
  立ち上がったとき、彼女は少しめまいを感じた。この旅行に備えて半日断食した後、ウィスキーを一杯飲んだだけで気分がすっきりした。ハンター・ノーブルに対処した後、彼女は自分とコリーンの部屋で遅い夕食をご馳走になり、彼女の成功に乾杯することを誓った。最初はガードナー、次にマクラナハン、そして今はこの屈強な肉体を持つ筋肉質の軍用宇宙飛行士です。
    
  「何かお手伝いできますか、ミス・ギリアム?」 - ウェイトレスのジェシーがどこからともなく現れて彼女に尋ねました。彼女は立ち上がるのを助けるかのように手を差し出した。
    
  「いえ、ありがとう、ジェシー、私は大丈夫です」とバーボーは言った。彼女はマーティンが歩み寄るのを見て、慎重に後を追ってきたノーブルを物理的に拘束しようとしているように見えたが、手を挙げた。 「ノーブルさんと私は一緒に散歩に行くんです」と彼女は言った。 「ありがとう、マーティン」
    
  「何か必要なことがあれば、ミス・ギリアム、電話を取るか信号を出してください。すぐに行きます」とマーティンは言いました。
    
  "どうもありがとうございます。とても楽しい時間を過ごしています」とバーボーは元気よく語った。彼女は彼に50ドルのチップを渡し、ドアに向かった。ハンターは彼女のためにドアを開けた。マーティンが彼からドアを奪い、彼女は彼がノーブルに厳しい警告の視線を向けていることに気づきました...そして彼も彼にチップを渡しませんでした。まあ、プレイガールの評判はここで少し傷ついたのかもしれない、もし彼が協力しなかったら、そこも探る価値のある弱点になるだろう、と彼女は考えた。
    
  二人はエレベーターに着くまで何も言わずに一緒に歩き、それから彼女は彼の細い腰を掴み、引き寄せて深くキスした。 「初めて会ったときから、ずっとこれがしたかったの」と彼女は彼をぎゅっと抱きしめながら言った。彼は何かささやき返しましたが、エレベーター内の音楽が少しうるさかったようで、彼女には彼の声が聞こえませんでした。
    
  彼らはフロアでフロア係員に出迎えられた。 「ようこそ、ノーブルさん、ギリアムさん」と彼女は陽気に言ったが、どうやらホテルに常設されているセキュリティシステムによって彼らの到着を警戒していたようだ。 「今夜、あなたのために何かできることはありますか?何でも?"
    
  「いいえ、すべて自分で解決しました」とバルボーは自分の声を聞き、彼の足の間に手を伸ばし、彼を撫でた。 「でも、もしもう少し遅れて私たちに参加してくれるなら、それは素晴らしいですね、本当に素晴らしいですね。」そして彼女は自分自身がくすくすと笑うのを聞いた。彼女はただ笑いましたか?この南部の快適さは、彼女が思っていた以上に彼女に影響を与えました。決して空腹の状態でパーティーを開いてはいけない、と彼女は自分に言い聞かせた。
    
  彼女がコリーンの部屋の前を通り過ぎるとき、彼女は少しつまずくふりをして彼女のドアをノックし、ちょうど彼女が戻ってくることを知らせるために、そして彼らは部屋のドアのところにいました。 「リラックスして、今は私に運転させてください、お兄ちゃん」と彼女は言い、彼がドアを開ける前にズボンからシャツを脱ぎ始めました。 「川岸での楽しみ方を教えてあげるよ。」
    
    
  ロシア、ボルティノの大統領私邸
  数時間後
    
    
  「なぜ私の電話に出なかったのですか、ガードナー?」レオニード・ゼビチン大統領は声を上げた。 「もう何時間も頑張っています。」
    
  「レオニダス、私には問題がある」とジョセフ・ガードナー大統領は語った。 「気づいていなかったかのように、私はここでちょっとした暴動に対処しなければなりません。」
    
  「ガードナー、マクラナハンがイランのマシュハドを爆撃した!」ゼビチンは叫んだ。 「彼はロシアの輸送機関を数隻破壊し、数百人の男女を殺害した!強制的に支配下に置くって言ったじゃないですか!なぜまだ彼と向き合っていないのですか?」
    
  「攻撃については知らされました」とガードナー氏は語った。 「私はまた、宇宙飛行機の1機を撃墜するために使用されたとされる対宇宙レーザーという標的についても説明を受けました。レオニード、あなたはこのことについて何も知らないのですね?これらのロシア人員と車両はマシュハドで何をしていたのでしょうか?」
    
  「話題を変えるな!」 - ゼビチンは叫んだ。 「下院は間もなく会合を開き、即応予備兵力の招集、地上軍と戦略空軍の動員、移動弾道ミサイルと潜水艦部隊の分散など、軍事態勢の恒久的な変更を勧告する予定だ。ガードナー、これは最初からマクラナハンを狂人のように行動させ、地球中の標的を攻撃させ、あたかも世界大戦を戦うかのような反応を我々に強いるという、あなたの計画だったのでしょうか?だってまさにその通りの音だから!」
    
  「私がマクラナハンと共謀していると思いますか?こいつは頭がおかしい!彼は完全に制御不能だ!彼はアメリカ軍を攻撃し、極秘の軍事基地を占拠し、いくつかの高度な機密航空機と武器を盗みました。ほぼ半日の間、誰からも連絡がありませんでしたが、私たちは彼が宇宙ステーションで自殺したのではないかと考えています。」
    
  ゼヴィティンは、これは長い間聞いた中で最高のニュースだと思った。 「こんなことは誰も信じないだろう」と彼はガードナー氏に語った。 「ジョー、閣僚や下院の指導者たちに何か言ってもらわないと、手に負えなくなってしまうかもしれない。ジョー、彼はどのようにしてマシュハドへの攻撃を実行したのですか?」
    
  「それが彼らが非不法行為と呼ぶものです、レオニダス」とガードナー氏は語った。ゼビチンは驚いて目を丸くした - アメリカ大統領は本当に彼に言うつもりだったのだ! 「マクラナハンの飛行機や宇宙船の一部には、レーダーや通信を妨害するだけでなく、実際に敵のシステムに偽のコードや信号を注入できるシステムが搭載されています。彼らはコンピュータを再プログラムしたり、無効化したり制御したり、ネットワークに侵入したり、ウイルスを侵入させたりするなど、とんでもないことをすべて行うことができます。」
    
  "これは素晴らしいです!" - ゼビチンは叫んだ。はい、ここまで教えていただけるなんてすごいですね! 「爆撃機はこうやってマシュハド上空を飛んだのか?」
    
  「彼らは都市周囲の防空部隊におとりへの対応を強いた」とガードナー氏は語った。 「防空部隊は、そこにないものを撃たないようミサイルシステムをオフにしたようで、そのせいで爆撃機が侵入できるようになった。マクラナハンはまた、彼らの暗号化された無線通信をハッキングして偽の命令を与え、それによって爆撃機がレーザー設備を検知して攻撃することを可能にした。」
    
  「ジョー、これがすべて本当なら、この技術を共有する協定を結ぶべきだ」とゼビティン氏は語った。「あるいは、少なくとも宣戦布告中以外は使用しないと約束すべきだ。このテクノロジーが悪者の手に渡ったらどうなるか想像できますか?これは私たちの経済を破壊する可能性があります!私たちは一瞬にして石器時代に逆戻りしてしまうかもしれません!」
    
  「こんなものを思いついたのはドリームランドのマクラナハン野郎たちだ」とガードナー氏は語った。 「ドリームランドを閉鎖して、あの野郎マクラナハンを撃ち殺してやる。彼は宇宙ステーションを出てドリームランドに戻ったと思います。あまりにも長い間、彼は私の命令を無視し、好き勝手に行動してきました。私の友人に有力な上院議員がいるが、彼はマクラナハンを暴露しようとするだろう、そして彼女がそうなったら、私は彼の尻を壁に押しつけるだろう。」
    
  「上院議員は誰ですか、ジョー?」
    
  「名前を明かす準備はできていない。」
    
  「これで下院での私の主張に信頼性が与えられるでしょう、ジョー。」
    
  短い沈黙があった。次に、「ステイシー・アン・バーボー上院議員、多数党院内総務。彼女はこの状況を打開するためにマクラナハンかルガーに会おうとドリームランドに行きました。」
    
  上院多数党院内総務は彼のためにスパイしているのでしょうか?これ以上に素晴らしいものはありません。ゼビティンの心は前に向かって駆け上がった。彼はあえてそれを提案するでしょうか...? 「こんなことはしたくないでしょう、ジョー」彼は慎重に言った。 「自分自身やバーボーをこれ以上暴露したくないでしょう。マクラナハンはあなたの国ではとても人気のある人ですよね?」
    
  「はい、残念ながらそうなんです。」
    
  「それでは、ジョー、このアイデアを提案しましょう。黒海とイランの両方の上で、私たちがそれをやらせてください。」
    
  "何?" - 私は尋ねた。
    
  「あなたは私たちに爆撃機がいつどこに来るかを教えてくれたので、私たちはあなたのために彼らを処理しました。あなたは私たちにスペースプレーンについて話し、私たちが攻撃できる位置に彼らを連れて行ってくれました-」
    
  "何?スペースプレーンで何をしたんですか...?」
    
  「マクラナハンをきれいな水に連れて行ってください」とゼビチンは窒息しそうに続けた。 「バーボー上院議員に居場所を教えてもらいましょう。彼を懲らしめるためにチームを送ります。」
    
  「つまり、ロシアの傭兵集団ですか?」
    
  「ジョー、マクラナハンの血が手に付くのは嫌だ」とゼビティンは言った。 「あなたは彼を邪魔にならないようにしたいと思っています。なぜなら彼はあなたにとって単なる迷惑者ではなく、全世界にとって危険だからです。彼を止める必要がある。内部に誰かがいる場合は、その人に連絡してもらいます。彼がどこにいるのか教えてください。残りのことは私たちがやりますので、あなたはそれについて何も知る必要はありません。」
    
  「できるかわからないけど...」
    
  「もしあなたが彼を個人的に殺害することを真剣に考えているのなら、あなたは彼が世界平和だけでなく、アメリカ合衆国の安全と存在そのものにもたらす危険について真剣に考えているということです。この男は、最も純粋な形での脅威です。彼は殺されるべき野犬だ。」
    
  「それはまさに私が言ったことです、レオニード!」ガードナー氏は語った。 「マクラナハンは一線を越えただけでなく、完全に制御不能になったと思います。彼は国民を洗脳してアメリカ軍を攻撃させた...あるいは、その「ネットルージョン」のくだらないことを使って国民を洗脳したのかもしれない。国全体を破壊する前に彼を阻止する必要があります!」
    
  「それでは全員一致です、ジョー」とゼビティンは言った。 「電話番号をお知らせします。安全で目立たないリセットを行ってください。あるいは、「ホットライン」を通じてメッセージを暗号化することもできます。それがどこにあるのかを伝える以外に何もする必要はありません。何も知る必要はありません。これは完全に否定されるだろう。」
    
  回線には長い沈黙があった。それから:「わかりました、レオニード。アメリカは戦争を望んでおらず、ロシアに対して何の計画も持っていないことを国民に説得してください。そうすれば私たちはマクラナハンを阻止するために協力します。」そして彼は電話を切りました。
    
  本当であるにはあまりにも良かったです!ゼビチンは心の中で叫んだ。米国の2人の有力政治家がパトリック・マクラナハン殺害に協力しようとしていたのだ!しかし、このプロジェクトを誰に任せるべきでしょうか?彼自身の情報局ではありません。この種の仕事には不安定な同盟が多すぎ、未知数が多すぎます。彼が信頼できる唯一の人はアレクサンドラ・ケドロフでした。確かに彼女の省内にはその仕事ができるエージェントがいた。
    
  彼は管理事務所に隣接する寝室へ行きました。アレクサンドラは暗闇の中で一人でベッドに座っていました。スピーカーフォンはオンになっていました。彼は彼女が話を聞いて、喜んでアドバイスをくれることを望んでいた。彼女は貴重な顧問であり、クレムリン全体の誰よりも彼が信頼する人物でした。 「それで、愛する人よ」ゼビティンは言った。「どう思いますか?ガードナーとバーボーがマクラナハンの居場所を教えてくれるそうです!チームを編成してネバダに送り、攻撃の準備を整えてもらいたい。」彼女は黙っていた。彼女の膝は胸まで引き上げられ、頭を下げて膝に触れ、両腕を脚に巻き付けていました。 「わかっています、愛する人、これは嫌なことです。しかし、これは逃すわけにはいかないチャンスです!そう思いませんか?"彼女は動かずにいた。 "高い...?"ゼビチンは電気のスイッチを押しました...そして彼女が意識を失っているのを見ました! 「アレクサンドラ!どうしたの?大丈夫ですか?」
    
  「これについてはお手伝いできます、大統領。」ゼヴィティンは振り向くと...暗闇に隠れたクローゼットの中に、フライトスーツとボディアーマーを組み合わせたダークグレーの制服を着た人物が見えた...ブリキの木こりのコンバットアーマーシステムであることに彼は気づいた。彼の手には、スナイパーライフルと大砲を組み合わせた大きな武器があった。 「手を挙げて」。
    
  彼は言われたとおりにした。 "あなたは誰ですか?" - ゼビチンは尋ねた。彼は一歩下がって照明のスイッチに戻りました。スイッチをすぐにオフにして再度オンにできれば、セキュリティ チームに緊急信号が送信されます。 「あなたはマクラナハンのブリキの木こりの一人ですよね?」
    
  「はい」と男は電子的に合成した声で言った。
    
  「マクラナハンが私を殺すためにあなたを送り込んだのですか?」
    
  「いいえ」とゼビティンは言う声を聞いた。彼は振り向くと...そこには、別のブリキの木こりの戦闘用鎧を着ていたが、ヘルメットはなく、パトリック・マクラナハン自身がいた。 「自分でやろうと思ったんです、大統領。」
    
  ゼビティンは振り返ってマクラナハンを押しのけ、急いで電気のスイッチに駆け寄り、なんとかスイッチを消してから再び点けました。マクラナハンは、ゼビティンが猛烈にスイッチを上下に動かすのを無表情で見ていた。 「セキュリティをすり抜けて私邸に忍び込み、寝室に忍び込むというのは、非常に印象的な偉業です」とゼビティンさんは語った。 「しかしこれからは、何百人もの訓練を受けた特殊部隊と戦わなければなりません。あなたは決して成功しないでしょう。」
    
  マクラナハンの鎧で覆われた左手が飛び出し、ゼビティンの手首の周りを閉じて絞った。ゼビティンさんは腕から手が完全に引きちぎられたかのように感じ、痛みに膝をつき、苦しみの叫び声を上げた。 「そこには約62人の警備員がいたが、私たちはここに来るまで全員の世話をした」とマクラナハン氏は語った。 「私たちはまた、あなたのセキュリティシステムとザゴルスクの軍事基地の間の接続も迂回しました。彼らはすべてが大丈夫だと思うでしょう。」
    
  「非侵入」、そう呼ぶのかな?
    
  "はい"。
    
  "素晴らしい。明日までに全世界がそのことを知ることになるでしょうし、近いうちにこのテクノロジーをリバースエンジニアリングする際に、そのことを世界中に伝えることになるでしょう。」
    
  マクラナハンの右手が振り上げられ、ゼビティンの首の周りに迫った。彼の顔は完全に無表情で、感情がありませんでした。 「私はそうは思いません、大統領」と彼は言った。
    
  "それで。もう暗殺者になってしまったのか?偉大な空軍大将パトリック・シェーン・マクラナハンは一般的な殺人者となった。誓いを破り、最高司令官に従わないだけでは十分ではありませんでしたね?今、あなたは個人的な復讐のためだけで究極の大罪を犯し、誰かの人生を台無しにするつもりですか?」
    
  マクラナハンはただそこに無表情で立って、ゼビティンのニヤリとした顔をまっすぐに見つめていた。それから彼はうなずき、「はい、大統領」とだけ答え、手の中の体が完全にぐったりして生気がなくなるまで、楽に指を押し合わせた。 2人のアメリカ人は1分間そこに立って、磨かれた木の床が血で汚れ、マクラナハンさんが最終的に遺体を手から解放するまで遺体が数回けいれんするのを眺めた。
    
  「上司、あなたがこんなことをするとは一瞬たりとも思いませんでした」とウェイン・マコーマー少佐が電子音声で言った。
    
  パトリックはクローゼットに入り、ヘルメットと電磁レールガンを取り出した。 「長い間、他には何も考えていませんでした、ジッパー」と彼は言った。彼はヘルメットをかぶり、レールガンを構えた。 "家に帰れ"。
    
    
  メインボックス、海軍支援基地サーモント(キャンプデイビッド)、メリーランド州
  同じ時に
    
    
  ジョセフ・ガードナー大統領は、これはすべて地獄になるだろうと自分に言い聞かせた。でも、それは私のせいではありません。マクラナハンはできるだけ早く出発する必要がある。これを行うために悪魔と取引しなければならなかったとしても、それはそれでいいでしょう。
    
  彼は私用執務室からキャンプ・デービッドの大統領官邸の寝室に戻ったが、そこで彼の客人――最初の空軍機に同乗していた二等軍曹――が部屋の端にあるバーに立っているのを発見した。ほぼ透明のネグリジェは、下まで開いていて、手を後ろで魅惑的に組んでいます。くそー、これは将来空軍で最も注目される将校の一人だ、と彼は思った。 「ねえ、ハニー、長くなってごめんなさい、でも待ちきれなかったの。飲み物を持ってきてください、いいですか?
    
  「自分で直せ、このクソ野郎」と彼は聞いた。「それから行って、自分の尻を突き上げてください。」ガードナーは鋭く振り返った...
    
  ...そして、彼の前に立っているのは他でもないステイシー・アン・バーボー上院議員であることがわかりました。 「ステイシー!」彼は口走ってしまった。 「いったいどうやってここに来たの?」
    
  「マクラナハン将軍からおめでとうございます」と彼は聞いた。彼が反対の方向を向くと、ある種の未来的な鎧とヘルメットを身に着けた人物が壁に立っているのが見えました。彼は背後で物音を聞き、頭からつま先まで全身鎧を着てヘルメットをかぶり、巨大なライフルを持った別の人影が部屋に入ってくるのを見た。
    
  「あなたは誰ですか?」 - 大統領は叫んだ。 "どうやって来たの?"彼はついに彼らが誰であるかを知りました。 「マクラナハンブリキの木こりたちよ!私を殺すためにあなたを送り込んだのですか?」
    
  「そんなことは気にしないで、ジョー!」バーボーは叫んだ。 「それは一体どういう意味だったんだ?ロシアの工作員にマクラナハンを殺害させるというゼビチンとの取引をしたのか?」
    
  「これはとても良いアイデアのように思えてきました、ステイシー、そう思わない?」 - ガードナーは尋ねた。 「これがまさに私が恐れていたことだ――マクラナハンは敵を皆殺しにして政府を乗っ取るつもりだ!」
    
  「それでは、危機から抜け出すための戦略を立てるために、ひよこをキャンプデービッドに連れて行き、しばらく一緒に楽しんでから、アメリカの将軍を殺すというロシア大統領との取引を結ぶのですか?」
    
  ガードナーは鋭く振り返った。 "ヘルプ!助けて!" - 彼は叫びました。 「私は部屋にいるのですが、武装した人々がいます!ここに来て!ヘルプ! 」
    
  鎧を着た人物の一人がガードナーに歩み寄り、首に手を当てて握り締めた。突然の激しい痛みにより、ガードナーの視界は星雲のように広がった。すぐに全身の力が抜けて、彼は膝から崩れ落ちた。 「今のところ、彼らは全員無力です、大統領」と鎧を着た人物は言った。 「誰もあなたの声を聞くことができません。」
    
  "私から逃げる!"ガードナーはすすり泣いた。 "殺さないでください!"
    
  「自分で殺さなきゃいけないんだよ、このクソ野郎!」 - バーボーは叫んだ。 「私はマクラナハンを邪魔したかった、もし彼が協力しなかったら当惑させたり当惑させたりしたかったが、私は彼を殺すつもりはなかった、この愚か者!それに、私はこんなことをするためにロシア人と協定を結ぶつもりは絶対になかった!」
    
  「それはマクラナハンのせいだ」とガードナー氏は語った。 「彼は頭がおかしいよ。私はそれをしなければならなかった。"
    
  ガードナーの首を掴んでいた人影が放された。ガードナーは鎧を着た人物が彼の上に立つと床に崩れ落ちた。 「よく聞いてください、大統領」その人物は奇妙なコンピュータの声で言った。 「私たちは、あなたがロシア人と共謀してアメリカの爆撃機とブラックスタリオン宇宙機を撃墜したこと、またロシア大統領と共謀してロシアの工作員を国内に潜入させてアメリカの将軍を殺害したことを自白した録音を持っています。」
    
  「私を殺すことはできません!」ガードナーは叫んだ。 「私はアメリカ合衆国大統領です!」
    
  その人物は鎧を着た拳を大統領の頭のすぐ横に叩きつけ、その後2インチ下に叩きつけ、寝室のメープルの床とコンクリートの基礎を突き破った。ガードナーさんは再び叫び声を上げて逃げようとしたが、その人影がガードナーさんの喉を掴み、ヘルメットをかぶった顔を大統領の顔に近づけた。 「大統領、私なら簡単にあなたを殺せます」とその人物は言った。 「私たちはネイビーシールズを止め、シークレットサービスを止め、ロシア空軍を止めました。私たちは確かにあなたを止めることができます。しかし、私たちはあなたを殺すつもりはありません。」
    
  「それで、何が欲しいの?」
    
  「恩赦を」とその人物は言った。 「ドリームランド、バトル・マウンテン、バットマン、テヘラン、コンスタンツァの米国またはその同盟国に対する行動に関与した者に対する訴追や捜査からの完全な自由。あなたのもとで最高司令官として勤務することを望まない者は全員、名誉ある完全除隊を。」
    
  "ほかに何か?"
    
  「それだけです」ともう一人の人影が言った。 「しかし、私たちの言うことを確実に実行してもらうために、ブリキの木こりたちと犯罪捜査班は消滅します。もしあなたが私たちの前を横切ったり、私たちの誰かに何か起こったら、私たちは戻ってきて仕事を終わらせます。」
    
  「私たちを止めることはできません」と最初のブリキの木こりが言いました。 「どこに隠れようとしても必ず見つけます。私たちはあなたのセンサー、コンピュータネットワーク、通信を私たちが選択した方法で操作できるため、私たちを追跡したり検出したりすることはできません。私たちはあなたのすべての会話、電子メール、あなたの動きを追跡します。あなたが私たちを裏切った場合、私たちはあなたを見つけます、そしてあなたはただ消えるでしょう。わかりますか、大統領?」彼は部屋にいる二人の女性を見た。 「それはあなたたち二人にも当てはまります。私たちは存在しませんが、見守っています。あなたたち。"
    
    
  エピローグ
    
    
  自分で倒れる人は決して泣きません。
    
  - トルコのことわざ
    
    
    
  ネバダ州モハベ湖
  数週間後
    
    
  少年は、長くて幅の広いボート乗り場の横にある岩だらけの露頭の上にある止まり木から、モハベ湖に釣り糸を垂らした。モハベ湖は実際には湖ではなく、ラスベガスの南にあるコロラド川の広範囲に広がっているだけでした。季節限定の住民の冬のたまり場として人気がありましたが、春先の今でも夏の暑さが感じられ、帰るのが待ちきれない人々の興奮が漂っていました。少年のすぐ近くに、ショートパンツ、サングラス、ナイロン製のランニングサンダル、トミーバハマのシャツを着た父親が立っていて、屋根付きのピクニックエリアの日陰でラップトップコンピュータにタイプを打っていた。彼の後ろの RV パークでは、スノーバードたちがキャンプ場を解体し、トレーラー、キャンピングカー、SUV を穏やかな気候の場所に移動する準備をしていました。間もなく、ネバダ州南部の酷く暑い夏を生き延びられるのは、最も熱心な砂漠愛好家だけになるだろう。
    
  キャンプ場の喧騒の中で、男はいつもより重い車の音が聞こえた。彼は振り向いたり、気づいた素振りも示さず、現在のプログラムを終了し、別のプログラムに電話をかけました。キーを押すと、電柱に設置された遠隔の無線ネットワーク カメラが起動し、新人の自動追跡を開始しました。カメラは車のナンバープレートに焦点を合わせ、数秒以内に文字と数字を捉えて車の所有者を特定しました。同時に、カメラと連動して配置されたワイヤレス RFID センサーが車両から送信されたエンコードされた識別信号を読み取り、車両の身元を確認します。
    
  車は、フロントガラスを除いて周囲が着色ガラスで覆われた黒いH3ハマーで、マリーナレストランと発射台の間の白い砂利の敷地に駐車され、3人の男が降りた。みんなジーンズ、サングラス、ブーツを履いていました。茶色のサファリ風のベストを着た男性が車のそばに留まり、その地域の調査を始めた。 2人目の男は、襟を開けて袖をまくった白いビジネスシャツを着ており、3人目の男も茶色のサファリ風の開いたベストを着ていた。
    
  ピクニックテーブルにいた男性は、ワイヤレス Bluetooth ヘッドセットで小さなビープ音を受け取り、公園に設置された小さなミリ波センサーが男性の 1 人が大きな金属製の物体を運んでいることを検知したことを伝えました。それもタックル ボックスではありませんでした。ベストを着た2人目の男性は、スロープの隣のピクニックエリアからゴミ箱の隣の発射スロープまでの約12歩のところで立ち止まり、最初の男性と同様にその地域の調査を始めた。 3人目の男がピクニックテーブルにいる男に近づいた。 「ここは十分暑いですか?」 - 彼は尋ねた。
    
  「そんなのナンセンスだよ」ピクニックテーブルにいた男は言った。彼はラップトップを置き、立ち上がって、新しく到着した人のほうを向き、サングラスを外した。 「5月までに100を超え、6月、7月、8月を通じて101を超えるだろうと言われています。」
    
  「すごいね」と新参者は言った。 「来場者が減りますね?」彼は男の横を通り過ぎて、ボート乗り場の近くで釣りをしていた少年に視線を向けた。 「くそー、ブラッドリーの身長がこんなに伸びているなんて信じられない。」
    
  「今では彼はいつか老人よりも背が高くなるでしょう。」
    
  "疑いなく"。新人は手を差し伸べた。 「調子はどうだ、パトリック?」
    
  「本当に素晴らしいです、大統領」とパトリック・マクラナハンは言った。 "あなた?" - 私は尋ねた。
    
  "素晴らしい。つまらない。いいえ、うんざりしています」と元米国大統領ケビン・マーティンデールは答えた。彼は辺りを見回した。 「ここはかなり暗い場所だよ、ムク。ここはサンディエゴではありません。ラスベガスでもないよ。」
    
  「特に冬の終わりにここに来て、徐々に気温が変化するのを経験すると、砂漠は息をのむほど素晴らしいです」とパトリックさんは言いました。
    
  「宿泊する予定はありますか?」
    
  「分かりません、先生」パトリックは言った。 「サーチライトから家と空港の格納庫を購入しました。まだ組み立てる準備ができているかどうかわかりません。場所は成長しています。私は今、ブラッドリーをホームスクールで教えていますが、この地域に移住する人が増えるにつれて、ここの学校は改善されていると言われています。」
    
  「そして、ジョンマスターズはハイウェイ95号線からすぐのところにあります。」
    
  「はい、彼はほぼ毎日私に、自分のために働きに来てほしいとせがんでいますが、よくわかりません」とパトリックは認めた。
    
  「この絶望的な宇宙飛行士ハンター・ノーブルは彼と契約しました。彼はすでに副社長になっていると聞きました。でも、あなたが望むなら、きっと彼らはあなたの居場所を見つけてくれるでしょう。」
    
  「そこにいた、それをやった」
    
  「私たち二人とも以前にやったことがもう一つあります、パトリック」とマーティンデールは言った。
    
  「遅かれ早かれ、あなたはこの件について名乗り出るだろうと思っていました。」
    
  「ブリキの木こりやTIEを持っていますよね?」
    
  "何?" - 私は尋ねた。
    
  「君はひどい嘘つきだ」とマーティンデールは笑いながら言った。
    
  「嘘をつくことに意味はあるのか?あなたの諜報網は優れていると思います...」
    
  「あなたが作ったと伝えられているものと同じくらい良いですか?私はそれを疑う。私はそれを非常に疑っている」と元大統領は語った。 「聞いてください、友よ、あなたはまだ必要とされています。国はあなたを必要としています。私には、あなたが必要です。それに、あなたが隠したものは政府の財産です。これを守ることはできません。」パトリックは彼に直接視線を向けた――ほんの一瞬の視線だったが、その意味は大きく明確だった。 「わかりました、おそらくそれを保持することはできますが、単に棚上げするべきではありません。それによって多くの良いことが可能になります。」パトリックは何も言わなかった。マーティンデールはサングラスを外し、シャツの袖で拭きました。 「ペルシャに関する最新ニュースを聞いたことがありますか?」
    
  「新大統領が殺されたことについて?」
    
  「これがニュースになると、中東全体が再び熱狂し、モータスはロシアが去ったときに隠れていた岩の下から再び現れ、再び大統領の座を主張するだろう。国民は新たな選挙が行われるまでアズハル女王が政権を掌握することを望んでいるが、彼女はノシャール首相が責任を取るよう主張している。」
    
  "彼女は正しい"。
    
  「ノシャールは官僚であり、豆のカウンターです。彼には国を統治することはできない。選挙が実施されるまで、アザール氏かブジャジ氏が緊急権限の下で政権を担うべきだ。」
    
  「彼は大丈夫ですよ、先生。そうでない場合、アザール氏は議会に出向き、別の人物を推薦するだろう。ブジャジは絶対にそんなことはしないだろう。」
    
  「彼女はサケズ副首相に尋ねると思いますか?」
    
  「そうならないことを願っています。彼は私に合わせてモスクワに何度も旅行しました。」
    
  マーティンデールは理解してうなずいた。 「あなたがこのことを追っているのは知っていました」と彼は言った。 「ところで、モスクワについてですが、今回のゼビチンの後任、イーゴリ・トルズネフ元FSB長官についてどう思いますか?」
    
  「彼は血に飢えた凶悪犯だ」とパトリックは言った。 「彼はそこでちょっと静かに掃除をしているんです。次にシベリアに「再配属」されるのはヘドロフだと言っている。」
    
  マーティンデールは微笑んでうなずいた。 「私もまだ聞いてないよ、パトリック!」 - 彼は興奮して言いました。 「ヒントをありがとう。私はあなたに借りがある "。
    
  「それは言わないでください、先生。」
    
  「ゼビチンは残念ですね?」マーティンデール氏はコメントした。 「スキー事故だ」と彼らは言いました。この木がどこからともなく現れて、危うく首をもぎ取られそうになったと聞きました。かわいそうな野郎。これについて他に何か聞いたことはありますか?」パトリック氏からはコメントはなかった。 「面白いのは、ブジャジがマシュハドを攻撃し、あなたが突然アームストロングから戻ってきたのとほぼ同時にこれが起こったことです。 3人になると本当に奇妙なことが起こるんだね?」
    
  "かしこまりました。"
    
  "はい。もちろんそうします。」マーティンデールはパトリックの肩に腕を回した。 「ほら、友よ、仕事を放っておくことはできないよ」と彼は言った。 「それはあなたの血の中にあります。私は世界中のホットスポットを数百個挙げることができます。そして、それぞれのホットスポットについて何か興味深いことを教えてください。」
    
  「先生、私は興味がありません――」
    
  「モンゴルだよ」マーティンデールが口を挟んだ。パトリックの目が輝いているのを見て、彼は微笑んだ。 「ええ、あなたは何かを知っています。これは何ですか?"
    
  パトリック氏は、「ドルジン将軍が米国に友好的すぎるため、参謀総長が交代すると聞いた」と語った。
    
  「それで、彼は大統領選に立候補できるんですね?」
    
  「いいえ、彼は中国の内モンゴルで生まれ、若い将校として中国政府への忠誠を宣言したからです」とパトリック氏は語った。 「しかし、彼の息子は逃げるでしょう。」
    
  マーティンデールは手をたたいた。 「くそー、ミレン・ドルジンのこと忘れてた......!」
    
  「ミューレン」
    
  「ミューレン。右。彼は2年前にバークレーを修士号を取得して卒業したんですよね?」
    
  「ダブル博士号」経済と政府。」
    
  マーティンデールはうなずき、パトリックが彼に与えた2つの小さなテストに合格したことを喜んだ。 "見る?あなたがこのすべてを知っていることは知っていました!マーティンデールは嬉しそうに叫んだ。 「戻ってきて、パトリック。また力を合わせましょう。私たちはこの世界に火をつけます。」
    
  パトリックさんは微笑み、釣りをしている息子を見て「またね、大統領」と言い、暖かい春の朝、息子の元へ出て行きました。
    
    
  確認
    
    
  著者仲間の Debbie Macomber と彼女の夫 Wayne の寛大さに感謝します。
    
    
  著者のメモ
    
    
  コメントは大歓迎です! Readermail@airbattleforce.com に電子メールを送信するか、www.AirBattleForce.com にアクセスして私のエッセイやコメントを読んで、新しいプロジェクトやツアー スケジュールなどに関する最新情報を入手してください。
    
    
  著者について
    
    
  デール・ブラウンは、1987 年の『Old Dog Running』をはじめ、ニューヨーク・タイムズのベストセラー本の著者です。元米空軍大尉はネバダ州の空で自分の飛行機を操縦している姿がよく見られる。
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
  デール・ブラウン
  不浄な勢力
    
    
  登場人物
    
    
    
  アメリカ人
    
    
  パトリック・S・マクラナハン、米国空軍中将(退役)、サイオン・アビエーション・インターナショナルのパートナー兼社長
    
  ケビン・マーティンデール、元米国大統領、サイオン・アビエーション・インターナショナルの秘密オーナー
    
  ジョナサン コリン マスターズ博士、Sky Masters Inc. オペレーション ディレクター
    
  ハンター・ノーブル氏、Sky Masters Inc. 開発担当副社長
    
  ジョセフ・ガードナー、アメリカ合衆国大統領
    
  ケネス・T・フェニックス、副社長
    
  コンラッド・F・カーライル、国家安全保障担当補佐官
    
  ミラー・H・ターナー、国防長官
    
  ウォルター・コーダス、ホワイトハウス首席補佐官
    
  ステイシー・アン・バーボ、国務長官
    
  アメリカ海兵隊将軍テイラー・J・ベイン、統合参謀本部議長
    
  米陸軍チャールズ・コノリー少将、イラク北部の師団司令官
    
  ジャック・T・ウィルヘルム米陸軍大佐、第2航空団幹部、イラク・連合国ナクラ空軍基地
    
  陸軍中佐マーク・ウェザリー、連隊執行役員
    
  ケネス・ブルーノ陸軍少佐、連隊作戦将校
    
  米空軍ジア・"ボクサー"・カッツォット中佐、第7航空遠征飛行隊司令官
    
  クリス・トンプソン氏、イラクの連合国ナクラ空軍基地の民間警備会社トンプソン・セキュリティーの社長兼最高経営責任者(CEO)。
    
  フランク・ベクサー、秘密諜報員
    
  アメリカ空軍ケルビン・コッター大尉、連隊航空交通管制副官
    
  マーガレット・ハリソン氏、無人航空機ディレクター、個人契約
    
  リース・フリッピン、民間契約気象官
    
    
  トルコ人
    
    
  クルザット・ヒルシズ、トルコ共和国大統領
    
  アイセ・アカシュ、トルコ共和国首相
    
  ハサン・チチェク、トルコ共和国国防大臣
    
  オルハン・サヒン将軍、トルコ国家安全保障会議事務総長
    
  ムスタファ・ハマラット、トルコ外務大臣
    
  フェブシ・グクル、国家情報機関長官
    
  アブドゥッラー・グズレフ将軍、トルコ共和国国軍参謀長
    
  アイディン・デデ将軍、副軍参謀長
    
  アイディン・サバスティ少佐、イラク・連合国ナクラ空軍基地米国第2連隊連絡将校。
    
  ハミド・ジャブリ少佐、副連絡官
    
  ベシル・オゼク将軍、ジャンダルマ司令官(トルコ国家国内治安部隊)
    
  グヴェン・イルガズ中将、ジャンダルマ副司令官
    
  ムスタファ・アリ中将、ジャンダルマ当直司令官
    
    
  イラク
    
    
  アリ・ラティフ・ラシッド、イラク共和国大統領
    
  ユスフ・ジャファー大佐、イラク、トール・カイフ、連合国ナクラ空軍基地司令官
    
  ジャファール・オスマン少佐、イラク・マクバラ(墓)中隊、第7旅団司令官
    
  ヌリ・マヴロード大佐、第2連隊連絡将校
    
  ジラール・「バズ」(ホーク)・アザウィ、イラクPKK武装勢力指導者
    
  サドゥン・サリフ、アッザウィ副分隊長
    
    
  武器と略語
    
    
    
  略語と用語
    
    
  AMARG - 航空宇宙保守再生グループ (「ボーンヤード」)。故障した航空機の部品を保管、解体、修復するアリゾナ州ツーソン近郊の米空軍施設。
    
  AOR - 担当分野
    
  AQI - イラクのアルカイダ、オサマ・ビン・ラディンのテロ組織のイラク分派
    
  「戦闘ガラガラ」 - 戦闘作戦に必要な個人装備
    
  ブルズアイ - 自分の位置を明らかにすることなく、目標までの距離と方位に関する情報を公開周波数で送信できる指定された地点
    
  C4I - コマンド、制御、通信、コンピュータ、インテリジェンス
    
  チャンカヤはトルコ共和国政府の本拠地です
    
  CHU - Container Habitation Unit、イラクで米軍兵士が使用する貨物コンテナに似た移動式居住空間
    
  チュヴィルはBC州が多い地域です。
    
  DFAC-食堂
    
  ECM - 電子的対策
    
  EO - 光学画像を電子的に伝播または強化できる電気光学センサー
    
  FAA - 連邦航空局、米国の航空規制機関
    
  FOB - 前線作戦基地、敵地域の近くまたは敵地域にある軍事基地
    
  Fobbits - スタッフとサポート スタッフを表すスラング
    
  フォビットビル - 本社ビルを意味する俗語
    
  FPCON - 軍の保護条件、軍事施設に対する敵対的またはテロリストの脅威のレベルの評価 (以前のTHREATCON)
    
  GP - 主要ターゲット (重力爆弾または車両)
    
  IA-イラク軍
    
  IED - 即席爆発装置
    
  IIR - 赤外線イメージ センサー、イメージングに十分な解像度を持つ熱センサー
    
  ILS - Instrument Landing System、困難な気象条件で航空機を着陸に誘導できる無線ビーム システム
    
  IM - インスタント メッセージング、コンピュータ間でテキスト メッセージを転送します。
    
  IR-赤外線
    
  クリック数 - キロメートル
    
  KRG はクルディスタン地域政府であり、イラク北部のクルド人自治区を統治する政治組織です。
    
  LLTV - ローライトテレビ
    
  LRU - ライン交換ユニット。故障時に飛行ライン上で簡単に取り外して交換できる航空機システムのコンポーネント。
    
  マフディとは外国人戦闘員を指す俗語である
    
  アダプティブ ミッション テクノロジー - 航空機の表面を自動的に整形し、強化された飛行制御機能を提供します。
    
  モードとコード - さまざまな航空機識別トランスポンダー無線の設定
    
  MTI - Moving Target Indicator、長距離から地上の移動車両を追跡するレーダー
    
  非侵入 - デジタル通信、データリンク、またはセンサーを使用して、敵のコンピュータネットワークに虚偽のデータまたはプログラミングを送信すること
    
  NOFORN - 外国人はいません。外国人によるデータへのアクセスを制限するセキュリティ分類
    
  PAG - 自由と民主主義会議、クルディスタン労働者党の別名
    
  PKK - クルディスタンのカーカー党、クルディスタン労働者党、トルコ、イラン、シリア、イラクのクルド人地域から独立した国家の創設を目指すクルド人分離主義組織。いくつかの国や組織によってテロ組織として指定されている
    
  ROE - 交戦規則、戦闘作戦の手順および制限
    
  SAM - 地対空ミサイル
    
  SEAD - 敵の防空、レーダー、または指揮統制施設を破壊するための妨害能力と武器を使用した敵の防空の抑制
    
  トリプル A - 対空砲
    
    
  武器
    
    
  AGM-177 ウルヴァリン - 自律型空中または地上発射攻撃巡航ミサイル
    
  CBU-87 複合弾は、広範囲に対人および対車両地雷を散布する空中投下兵器です。
    
  CBU-97 センサー信管兵器は、広範囲にわたって複数の装甲車両を同時に探知して破壊できる空中投下兵器です。
    
  CID - Cybernetic Infantry Device、強化された耐久性、装甲、センサー、戦闘能力を備えた制御ロボット
    
  コブラ攻撃ヘリコプターは、武器を装備した軽量の第 2 世代米軍ヘリコプターです。
    
  CV-22 オスプレイは、ヘリコプターのように離着陸できる中型輸送機ですが、ローターを回転させて固定翼機のように飛行することもできます。
    
  JDAM - 統合直接ダメージ弾、全地球測位システムのナビゲーション情報を使用してほぼ正確な照準を提供する重力爆弾を取り付けるためのキット
    
  KC-135Rはボーイング707ファミリー給油機の最新モデルです。
    
  カイオワは、攻撃ヘリコプターによる目標の探知に使用される高度なセンサーを備えた軽量ヘリコプターです。
    
  MIM-104 パトリオット - アメリカ製地上配備型対空ミサイルシステム
    
  SA-14 はロシア製の手動発射式の第 2 世代対空ミサイルです。
    
  SA-7 - ロシア製手動発射式第一世代対空ミサイル
    
  スリングショット - 航空機用の強力なレーザー防御システム
    
  ストライカーは、アメリカ陸軍の 8 輪多目的装甲兵員輸送車です。
    
  ブリキ男は、戦闘能力を強化するために、高度な防弾チョッキ、センサー、および力強化システムを装備した兵士です。
    
  XC-57「ルーザー」は、もともとアメリカ空軍の次世代爆撃機用に開発された全翼機ですが、プロジェクトが契約競争に負けたため、多目的輸送機に転換されました。
    
    
  現実世界のニュースからの抜粋
    
    
    
  BBC ニュース オンライン、2007 年 10 月 30 日:
    
  ...トルコとイラク・クルド人地域との間の緊張は、ここ数週間で約40人のトルコ軍兵士が死亡したPKKの攻撃によって引き起こされた現在の危機に至るまでの数カ月で着実に高まっている。
    
  ...5月、米国主導の多国籍軍がイラクのクルディスタン3州の治安管理を引き渡し、すぐにイラクの旗の代わりにクルドの国旗を掲げたとき、トルコは激怒した。
    
  ...「自分たちの地位を奪うのに10万人の[トルコ]軍隊は必要ない」とイラクのクルド人の上級政治家は語った。 「彼らが計画しているのは明らかで、大規模な侵攻を開始し、イラク側の国境の山々に通じるイラク・クルディスタン内の主要陸路を制圧することだ。」
    
  ...クルド人界隈では、トルコ軍がイラクのアルビルとスレイマニヤにある2つのクルド人空港を爆撃するか無力化しようとするかもしれないという噂があるが、トルコ政府はこの空港がPKK過激派の避難場所になっていると主張している。
    
  ... 「トルコ人は、かつてのように、彼らを破壊したり、爆撃したりすることができた。彼らが提供するものはそれ以上のものです。彼らは、人々を極度に極度に緊張させ、不安にさせる大規模な軍事侵攻について話しています。多くの人々は、トルコの野望がPKKの破壊を超えて広がるのではないかと懸念している...」
    
    
    
  BBC ニュース オンライン、2008 年 1 月 18 日:
    
  武力で対抗するよう国民の多大な圧力をかけている。政府は先月、軍が必要に応じて(イラクで)PKKに対して国境を越えた作戦を実施することを許可した。
    
  日曜日の夜の空爆は、このことの最初の大きな兆候であった。
    
  ...トルコ政府は、レジェップ・タイイップ・エルドアン首相とジョージ・W・ブッシュ大統領が先月ワシントンで達した合意に基づいて、その作戦に対する米国の黙認を行っていると主張している。
    
  「米国は実用的な情報を提供し、トルコ軍は行動を起こしたと信じている」とトルコ外務省報道官レベント・ビルマン氏はBBCに語った。
    
    
    
  「トルコ軍、イラク国境近くのトルコ南東部で 11 件の反乱を鎮圧-関連報道」、2007 年 3 月 12 日-トルコ、アンカラ:
    
  トルコ南東部、イラク国境近くでの衝突で、トルコ軍がクルド人反政府勢力11人を殺害したと民間通信社が水曜日に報じた。この戦闘は、1984年以来トルコ政府と戦ってきたクルディスタン労働者党の反政府勢力を排除するためにトルコが8日間にわたってイラク北部に侵攻してから2週間後に発生した。
    
  ...トルコ民族主義者の中には、文化的権利の拡大が民族的境界に沿った国の分裂につながるのではないかと懸念する人もいる。彼らは、トルコ系クルド人が、米国が支援するイラク北部の独自の政府と民兵組織を擁するクルド人地域によって勇気づけられるのではないかと懸念している。
    
    
    
  2008 年第 2 四半期の予測、STRATFOR.COM なし、2008 年 4 月 4 日:
    
  地域の傾向: トルコは地域の大国として台頭しており、2008 年には周辺地域、特にイラク北部で影響力を及ぼし始めるでしょう。
    
  トルコはイラク北部だけでなく、近くのバルカン半島やコーカサスでも強いと感じており、そこで新たに独立したコソボや新たに産油国となったアゼルバイジャンを指導しようとしている...
    
    
    
  「アイアンマンは軍需請負業者の新しい顔です」、ジェレミー・スー、Space.com、2008 年 5 月 6 日:
    
  スーパーヒーローのトニー・スタークは、悪役を個人的に倒すためにアイアンマンの鎧を着ているのではなく、テロとの戦いを支援する新しいガジェットを米軍に提供しているのです。
    
  ...個人や企業は、アフガニスタンやイラクの上空を飛ぶドローンほど目立つものではないかもしれないが、それでも、最近の紛争においてその役割は劇的に増大している。
    
  ...軍事請負業者の利用なしには、米国が戦争を行うことができなくなったという事実に疑問を抱く人は誰もいません...これは、軍事請負業者が単に軍需品を販売する以上のものになったことを意味します。彼らは現在、供給ラインを管理し、軍隊に食料を供給し、ベースキャンプを建設し、戦略についてアドバイスし、さらには民間の治安部隊として戦うこともあります...
    
    
    
  「イラン:AM-イラク協定はイラク人を『奴隷化』するだろう - ラフサンジャニ」、STRATFOR.COM、2008年6月4日:
    
  AP通信によると、イラン便宜評議会のアクバル・ハシェミ・ラフサンジャニ議長は6月4日、イスラム世界はイラクと米国の長期安全保障協定を阻止しようとしていると述べ、協定の条件はイラク人を「奴隷化」するものだと述べた。ラフサンジャニ氏は、米国とイラクの合意はイラクの永久占領につながり、そのような占領は地域のすべての国にとって危険であると述べた。
    
    
    
  第 3 四半期の見通し、STRATFOR.COM、2008 年 7 月 8 日:
    
  ...地域の傾向: トルコは地域の大国として台頭しており、2008 年には周辺地域、特にイラク北部に影響力を及ぼし始めるだろう...トルコは国際舞台でより大胆になってきている: イラク北部に軍隊を派遣し、イラク北部での仲介を行う。イスラエルとシリアの和平交渉、コーカサスと中央アジアでのエネルギープロジェクトの促進、バルカン半島への影響力で存在感を示している...
    
    
    
  「イラク議会、キルクークで会議を招集」、アソシエイト・プレス、2008年7月30日:
    
  ...月曜日、クルド人による選挙法に対する抗議活動中にキルクークで自爆テロが発生し、25人が死亡、180人以上が負傷したことを受け、緊張が高まった。
    
  キルクークにはクルド人、トルクメン人、アラブ人、その他の少数民族が住んでいます。キルクーク爆破事件後、怒り狂ったクルド人数十人がクルド人のキルクーク領有権主張に反対するトルクメン政党の事務所を襲撃し、敵対勢力のせいだという非難の中、発砲して車を燃やした。トルクメン人、つまりトルコ系民族9人が負傷したと報告されている。
    
  トルクメニスタン人の権利を擁護するトルコのレジェプ・タイップ・エルドアン首相は、イラク当局に対しキルクークでの事件に懸念を表明するよう呼び掛け、負傷者を治療のためにトルコに送るための飛行機を送ることを申し出たとイラク大統領府が発表した。 。
    
    
    
  「トルコはキルクーク市を懸念している」、アソシエイト・プレス、2008年8月2日:
    
  【バグダッド】トルコ政府は、トルコ系住民が領土紛争に巻き込まれているイラクの都市キルクークに懸念を表明したとイラク当局者が明らかにした。
    
  クウェート通信社KUNAが土曜日に報じたところによると、匿名のイラク外務省当局者は、トルコのアリ・バビカン外相がイラクのホシャル・ゼバリ外相に市内の状況について連絡をとったと述べた。
    
  キルクーク県は同市がイラク・クルディスタンの一部となるよう要求したが、トルコはそのような動きに強く反対した。
    
  同市はイラクで最大のトルコ系住民が集中しているが、スポークスマンのサイード・ゼバリ氏は、紛争解決の試みはイラクのみで行われると述べた。
    
  KUNAの報道官によると、ゼバリ氏は、紛争に介入しようとする外部の試みはイラクには歓迎されないと述べた。
    
    
    
  「最初のレーザー銃のショット」、WIRED、デンジャー・ルーム、2008 年 8 月 13 日:
    
  ボーイング社は本日、米国特殊部隊に「もっともらしい否認」を伴う秘密攻撃を実行する方法を提供する可能性がある実物の光線銃の初のテストを発表した。
    
  ニューメキシコ州のカートランド空軍基地で今月初めに行われたテストでは、ボーイング社の改良型C-130H航空機である先進戦術レーザーが「ビーム制御システムを通じて高エネルギー化学レーザーを発射した。ビーム制御システムは地上目標を検出し、ATL戦闘制御システムの指示に従ってレーザービームを目標に向けました...」
    
    
    
  「イラクにおけるアメリカ人請負業者の記録的な数」、クリスチャン・サイエンス・モニター、ピーター・グリア、2008年8月18日:
    
  【ワシントン】独立戦争中に「サトラーズ」が紙、ベーコン、砂糖、その他の贅沢品を大陸軍兵士に販売して以来、米軍は民間請負業者に依存してきた。
    
  しかし、この慣行に関する最も詳細な公式説明となる可能性のある新しい議会報告書によると、イラクにおける請負業者の利用規模は米国史上前例のないものであるという。議会予算局(CBO)によると、2008年初頭の時点で少なくとも19万人の民間職員がイラク戦域で米国資金のプロジェクトに従事していた。これは、この地域の米軍の制服軍人全員に対して、1 対 1 の割合で契約軍人がいたということを意味します。
    
  ...軍事アウトソーシングを批判する人々は、本当の問題は民間労働者に対する柔軟性と指揮統制にあると言っている...
    
    
    
    「 C -300 CURIOSITY ANKARA 」、Strategic Forecasting Inc.、 2008 年8 月26 日:
    
    ...トルコはロシアのS-300防空システムのいくつかの派生型の取得を進めていると、トルコの日刊紙トゥデイズ・ザマンが8月25日に報じた。
    
  ...トルコがこの買収に成功した場合、アンカラのフォローアップには2つの重要なアプローチが必要となる。 1 つ目は、主要コンポーネントを分解して内部の仕組みを詳しく調べるリバース エンジニアリングです。 2つ目は、実際のシステムに対する電子戦の訓練です...
    
    
    
  「トルコ軍は権限の拡大を目指す」、関連通信社、トルコ、アンカラ - 2008 年 10 月 10 日:
    
  トルコの指導者らは木曜日に会合を開き、攻撃の一部はイラク北部の反政府勢力基地から発生したクルド人反政府勢力と戦うための軍の権限強化について話し合った。
    
  トルコ議会は水曜日、すでにイラク北部のクルド人反政府勢力に対する国境を越えた地上作戦を含む作戦遂行に関する軍の任務を延長することを可決している。
    
  しかし軍はクルディスタン労働者党(PKK)の反政府勢力と戦うための権限強化を求めている。木曜日の会議は、軍と警察が利用できる能力の拡大に焦点を当てた。
    
    
    
  プロローグ
    
    
    
  イラク共和国ダホーク県アル・アマディヤ郊外
  2010年春
    
    
  ディロック(伝統的な結婚式のお祝い)は数時間続いたが、誰も少しも疲れているようには見えなかった。男性たちは大きなデファ、つまりフレームドラムの上で踊り、強化されたズルナやティンブラで演奏される民俗音楽に合わせてタップダンスを踊り、他のゲストが彼らを応援した。
    
  外は暖かく、乾燥していて、晴れた夜でした。男たちのグループがあちこちに立ち、煙草を吸いながら、濃いコーヒーを小さなカップで飲んでいた。色とりどりのドレスやスカーフを着た年配の女性や少女たちが、ランタンを持った息子や弟たちに助けられながら、食べ物の入ったトレイを運んできた。
    
  結婚披露宴の外で男性たちに給仕した後、女性は10歳の息子を先頭に、道路の両側に1台ずつ、半分木陰に隠れている2台のトヨタのピックアップトラックまでトレイを運び、信号を越えた道を下った。農場につながります。少年は懐中電灯で左側のピックアップトラックを兄の目に直接照らした。 「アッラーがあなたを祝福し、あなたを祝福してくださいますように!また寝てるのを見つけてしまったよ!」 - 彼は叫びました。
    
  "私ではありませんでした!" - 兄弟は意図していたよりもはるかに大きな声で反対しました。
    
  「ハニ、そんなことしないでよ。これで、お兄さんはしばらく暗闇で目が見えなくなるよ」と少年の母親は彼を叱った。 「行って、弟においしいものをごちそうして、ごめんなさいと伝えてください。行きましょう、マゼン」と彼女は夫に言いました。「コーヒーをもっと持っています。」
    
  夫はAK-47をトラックのフロントバンパーに置き、ありがたくご褒美を受け取りました。彼は警備の任務のためではなく、お祝いのために服を着ていた。 「あなたは良い女性ですね、ジラール」と男は言いました。 「でも、次回は、怠け者の弟をここに送って、代わりに仕事をさせてください。入り口に警備員を置くのは彼のアイデアだった。」彼は彼女の苦しそうな表情を感じた。 "わかりました。彼はまた採用活動で忙しいんですよね?自分の娘の結婚式をやめられないのですか?
    
  「彼はとても強く感じている――」
    
  「わかってる、わかってる」夫は言葉を遮り、妻を落ち着かせるためにそっと妻の頬に手を当てた。 「彼は愛国的で献身的なクルド民族主義者です。彼にとって良かった。しかし彼は、民兵組織、警察、軍がそのような出来事を監視し、ドローンで写真を撮ったり、高感度のマイクを使用したり、電話を盗聴したりしていることを知っている。なぜ彼は続けるのでしょうか?彼はリスクを負いすぎている。」
    
  「しかし、安全上の理由からここで警備することに同意してくれて、改めて感謝します」と妻は言い、顔から手を離してキスした。 「そうすることで彼の気分が良くなります。」
    
  「キルクークのペシュメルガ民兵組織を離れて以来、私は何年もライフルを手に取っていません。気が付くと3秒ごとにヒューズをチェックしているんです。」
    
  「ああ、本当にあなたですか、私の夫ですか?」女性はバンパーにもたれかかっていたAK-47に近づき、指で調べた。
    
  「ああ、ロサンゼルス、私は違うと言ってください...」
    
  「やったね」。彼女は安全レバーを安全な位置に戻しました。
    
  「あなたの兄弟たちが近くにあなたがやっているところを見に来なくて良かったわ」と夫は言った。 「おそらく、女性司令官の元最高コミューンからもっと学ぶ必要があるでしょう。」
    
  「私には育てなければならない家族があり、守らなければならない家があるので、クルディスタン独立運動に自分の時間を捧げてきました。若い女性たちに気分転換のために少し格闘してもらいましょう。」
    
  「射撃場でもベッドでも、どんな若い女性にも恥をかかせることができるのです。」
    
  「ああ、若い女性のスキルについてどうやって知っていますか?」彼女はふざけて尋ねた。彼女は武器を元に戻し、誘惑的に腰を振りながら夫に向かって歩きました。 「夫、あなたに教えたい教訓がもっとたくさんあります。」彼は彼女にキスをした。 「では、いつまで私の長男をここに留めておくつもりですか?」
    
  「長くは続かないよ。あと一時間くらいかな。」彼は息子に向かってうなずき、息子はトレイの上に残ったバクラヴァの残りから弟を追い払うのに忙しかった。 「ネアズと一緒にここにいられるのは素晴らしいことだ。彼はこの仕事をとても真剣に受け止めています。彼は――」自転車か小型スクーターが近づいてくるのを聞いたような気がして、男は立ち止まった。それはスピードではなくスピードを示す低いヒューという音のようなものだった。道路にもその先の高速道路にも信号がありませんでした。彼は眉をひそめて、コーヒーカップを妻の手に置きました。 「ハニーを公民館に連れて帰ってください。」
    
  "これは何ですか?"
    
  「おそらく何もないでしょう。」彼は再び未舗装の道路に目を向けましたが、鳥も木々のざわめきもありませんでした。 「お兄さんに、ちょっとぶらぶらするつもりだと伝えてください。他の人たちにも伝えておきます。」彼は妻の頬にキスをし、それからAK-47を取りに行きました。 「受け取ったらすぐに入る準備をします...」
    
  西の高いところ、目の端から、彼はそれに気づきました。黄色の光が短く点滅し、スポットライトのように濃くはなく、懐中電灯のように明滅しました。なぜそんなことをしたのか、彼にはわかりませんでしたが、妻を脇に押しのけ、門の横の木の方へ向かいました。 「降りろ!」 - 彼は叫びました。 "嘘!滞在する-"
    
  突然、地面が振動し始め、あたかも千頭の馬がすぐ隣に飛び出してきたかのようでした。夫の顔、目、喉はどこからともなく現れた塵と土の雲で満たされ、石が四方八方に投げつけられました。夫が文字通り人間の肉片に崩壊するのを見て、妻は叫びました。ピックアップトラックも同様にガソリンタンクが破裂する前に引き裂かれ、巨大な火の玉が空に飛び散った。
    
  それから彼女はそれを聞きました - 信じられないほど大きな、ほんの一瞬だけ続くひどい音でした。それはまるで、家ほどの大きさのチェーンソーのように、うなる巨大な動物が彼女の上に立っているようでした。その音のすぐ後に、頭上を飛ぶジェット機の大きな汽笛が聞こえ、あまりの低空で未舗装の道路に着陸するのではないかと彼女は思った。
    
  ほんの数秒の鼓動のうちに、彼女の夫と二人の息子が目の前で亡くなったのです。どういうわけか女性は立ち上がって、他の家族に命からがら逃げるように警告することだけを考えて、結婚披露宴の会場に走って戻りました。
    
  「優位性は明らかだ」と3隻のA-10サンダーボルトII爆撃機の主任パイロットは無線で言った。彼は他の航空機や地形から十分に離れていることを確認するために急ブレーキをかけた。 「2、猛追でクリア。」
    
  「良いアプローチです、リーダー」と2機目のA-10サンダーボルトのパイロットが無線で言った。 「2台目も稼働中です。」彼は AGM-65G マーベリック ミサイルの赤外線ビデオ ディスプレイを確認しました。そこには、道路の端に 2 台のピックアップ トラックがあり、1 台は炎上し、もう 1 台はまだ無傷であることがはっきりと示され、操縦桿を軽く押してその隣に位置しました。 2台目のピックアップトラック。彼の A-10 は専用の赤外線センサー モジュールで改造されていませんでしたが、マーベリック ミサイルからの「貧乏人の FLIR」ビデオがうまく機能しました。
    
  夜間に銃を発砲することは、通常、特にそのような丘陵地ではお勧めできませんが、驚異的な GAU-8A アベンジャー砲を発射する機会を得るために危険を冒さないパイロットはいないでしょう。毎分4000発近くの速度でしょうか?また、最初の的がよく燃えたので、次の的が見やすくなりました。
    
  マーベリックのレティクルが 30 度下がったとき、パイロットは機首を下げて最終調整を行い、無線で「銃、銃、銃!」とアナウンスしました。そして引き金を引いた。彼の足の間で発砲されるあの大きな銃の轟音は、最も信じられないほどの感覚でした。 3 秒間のバーストで、約 200 発の巨大な砲弾が目標に到達しました。パイロットは最初の1秒間ピックアップトラックに集中し、50発を発砲して再び壮絶な爆発を引き起こした。その後、A-10の機首を上げて残りの130発が逃走するテロリストの標的に向けて進路を爆破できるようにした。
    
  目標に執着しすぎないように注意し、周囲の地形をよく認識しながら、急ブレーキをかけて右に方向を変えて目標高度を獲得しました。アメリカ製 A-10 の機動性は驚くべきもので、非公式のあだ名「イボイノシシ」に値しませんでした。 「2つクリア。 3、ホットピール。」
    
  「攻撃の3番目です」と編隊の3番目のA-10のパイロットが答えた。彼は 4 隻の編隊の中で最も経験の浅いパイロットだったので、砲撃を行うつもりはありませんでした...しかし、それは同じくらいエキサイティングなはずでした。
    
  彼はマーベリック・ミサイルの誘導画面でターゲット、つまり家の隣の大きなガレージに焦点を合わせ、スロットルの「ロック」ボタンを押し、無線で「ライフルワン」と言い、眩しさを避けるために頭を右に向けた。ミサイルのエンジンを作動させ、操縦桿の「発射」ボタンを押した。AGM-65G マーベリックミサイルは左翼の発射ガイドから離れ、すぐに視界から消えた。彼は2番目のミサイルを選択し、レティクルを2番目の目標に移動した。家自体を破壊し、右翼からマーベリックを発射し、数秒後に2回の明るい爆発で報われました。
    
  「プレゼンターは、2 つの直撃と思われる視覚的なイメージを持っています。」
    
  「3台目は空いています」と彼は高度を上げて予定の合流地点に向かいながら無線で言った。 「4、猛追でクリア。」
    
  「4例目、高速飛行です」と4人目のA-10パイロットは認めた。それは最も刺激的な攻撃プロファイルではなかったかもしれず、通常は A-10 によっても実行されませんでしたが、A-10 は艦隊の新しいメンバーであり、その完全な能力はまだ調査されていませんでした。
    
  その手順は僚機の手順よりもはるかに単純でした。ステーション 4 と 8 に設置された制御スイッチを維持することです。 GPS ナビゲーションの指示に従い、ロック解除ポイントまで進みます。メインアーミングスイッチは「アーム」位置にあります。そして、事前に計画されたリリースポイントでコントロールハンドルのリリースボタンを押します。 2,000ポンドのGBU-32 GPS誘導爆弾が夜空に投下される。パイロットは何も修理する必要も、地形に飛び込む危険もありませんでした。兵器の照準キットは、GPS 衛星ナビゲーション信号を使用して爆弾を標的、つまり「コミュニティ センター」として宣伝されていた農場の隣の大きな建物に誘導しました。情報筋によると、ここはPKKテロリストの主な集合場所であり、募集場所でもあったという。
    
  まあ、もうだめです。 2度の直撃で建物は破壊され、直径50フィートを超える巨大なクレーターができた。地上1万5000フィートを飛行していても、A-10は2回の爆発で揺れた。 「4枚目は無料です。兵器パネルは安全です。」
    
  「二人の優秀な潜入者だ」と主導パイロットが無線で言った。彼は二次的な爆発を目撃しなかったが、テロリストは建物内に保管されていたと伝えられる大量の武器や爆発物の隠し場所を移動させた可能性がある。 「ムフテセム! よくやった、ライトニング。警報スイッチが確実に作動していることを確認し、国境で ECM をオフにしてトランスポンダーをオンにすることを忘れないでください。さもなければ、あそこの PKK の野郎どもにやったように、あなたたちを粉々に吹き飛ばしてしまいます。停泊所で会いましょう。」
    
  数分以内に、トルコ空軍が新たに取得した戦闘機である A-10 サンダーボルト 4 機すべてが国境を越えて無事帰還しました。イラクに潜伏する反政府勢力に対する対テロ作戦もまた成功した。
    
  ジラール・アザウィさんという女性は、しばらくして目覚めたとき、苦しみのあまりうめき声を上げた。彼女の左手は、転んで指を骨折したかのようにひどい痛みを感じていました...そして彼女は、左手が前腕の真ん中まで引きちぎられて、もうそこにないことにショックを受けました。彼女の夫と息子たちを殺し、トラックを破壊したものが何であれ、ほぼ彼女を殺すことに成功した。彼女はPKK特殊部隊の訓練を受け、止血帯としてドレスの布片を腕に巻き付けて止血することに成功した。
    
  彼女の周囲一帯は炎に包まれ、彼女は自分の位置がわかるまで、道路脇のその場に留まるしかなかった。未舗装のこの小さな部分を除いて、彼女の周りのすべてが燃えていて、彼女はあまりにも多くの血を失っていたので、たとえどちらに行くべきか知っていたとしても、遠くまで行くことができるとは思わなかった。
    
  すべてが、そして誰もが消え、完全に破壊されました - 建物も、結婚披露宴も、すべてのゲストも、子供たちも...私の神様、子供たち、彼女の子供たち...!
    
  アザウィはもう無力で、ただ生き続けることを望んでいた...
    
  「でも、神様、もしあなたが私を生かしてくださるなら」周囲の死と破壊の音を乗り越えて彼女は大声で言った。「私はこの攻撃の責任者を探し出し、全力を尽くして軍隊を集めて破壊します彼らの。私の前世は終わりました - 彼らは残酷な無関心で私の家族を私から奪いました。神様、あなたの祝福により、私の新しい人生が今始まります、そして今夜ここで亡くなったすべての人に復讐します。」
    
    
  トルコ共和国、ディヤルバクルのジャンダルマ治安部隊基地に接近
  2010年夏
    
    
  「カナックツーセブン、ディヤルバクルタワー、風速3-0-0、8ノット、天井は時速1,000キロメートル、小雨の視界5、滑走路3-5、通常カテゴリーILS進入許可、保安状態はグリーン。」
    
  米国製KC-135R空中給油機/貨物輸送機のパイロットは通話に応答し、乗客照準システムを押した。 「もうすぐ着陸します。席に戻り、シートベルトがしっかりと締められていることを確認し、トレイテーブルを片付け、機内持ち込み手荷物をすべて収納してください。テセックル・エデリム。ありがとう "。それから彼は副操縦士の後ろに座っていたブーム制御オペレーター兼航空機関士に向き直り、コックピットの向こう側で「着陸するかどうか見に行ってください、曹長」と叫びました。機関士はうなずき、ヘッドフォンを外して船尾の貨物室に向かった。
    
  KC-135R は主に空中給油機でしたが、貨物と乗客の両方の輸送にもよく使用されました。貨物は空洞のような内部の前面にありました。この場合、ナイロンメッシュで固定された箱が詰められた 4 つのパレットでした。トレイの後ろには、12人乗りのエコノミークラスの乗客用のトレイが2つあり、乗客が後ろ向きに座れるように床にボルトで固定されていました。飛行は騒音、悪臭、暗くて不快なものでしたが、このような貴重な出力増強航空機が満載状態で飛行することはめったに許されませんでした。
    
  機関士は貨物の周りをしごいて、左舷側の1列目の最後尾に座って居眠りしている乗客に近づいた。その男は長くてかなり乱れた髪、数日かけて伸ばしたもみあげをしており、ごく普通の街着を着ていたが、軍用機に乗る人は制服かビジネススーツの着用が義務付けられていた。技師は男の前に立ち、肩に軽く触れた。男性が目を覚ますと、曹長が合図し、男性は立ち上がって曹長を追ってパレットの間に入った。 「ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、」乗客が騒音から聴覚を守るために全員が着用していた黄色の柔らかいフォーム耳栓を外した後、ブームオペレーターは言った。「しかしパイロットは、あなたがコックピットに座りたいかどうか尋ねました。」 「アプローチ」「着陸」
    
  「これは通常の手順ですか、曹長?」 - 乗客のベシル・オゼク将軍に尋ねた。オゼクは、国家警察、国境警備隊、国家警備隊を統合したトルコ国家民兵組織「ジェンダルマ・ジェネル・コムタンリギ」の司令官だった。訓練されたコマンドーとして、また国内治安を担当する民兵部隊の指揮官として、オゼクは、潜入捜査官の役割にうまく出入りし、他の人をより巧妙に観察するために、長髪ともみあげを着用することが許可されていた。
    
  「いいえ、先生」バリアオペレーターは答えた。 「運航乗務員以外はコックピットに入ることができません。しかし..."
    
  「私は、このフライトでは私だけを除外しないようにお願いしました、曹長。それはチーム全員に明らかだと思った」とオゼックは語った。 「今回の旅ではできるだけ目立たないようにしたいと思っています。だから私は他の乗客と一緒に後部座席に座ることにしました。」
    
  「申し訳ありません、先生」バリアオペレーターは言いました。
    
  オゼクさんは貨物パレットを調べ、何人かの乗客が何が起こっているのかを見ようと振り返っていることに気づきました。 「まあ、もう手遅れだと思いますね?」 - 彼は言った。 "行く"。砲手操縦者はうなずき、将軍をコックピットに案内した。将軍が招待を受け入れなかった理由を航空機の指揮官に説明する必要がなかったことをうれしく思った。
    
  オゼク氏が空中給油機KC-135Rストラトタンカーに乗ってから何年も経っていたが、その機内は彼が覚えているよりもはるかに狭く、騒々しく、悪臭を放っていたように思えた。オゼクは歩兵退役軍人であり、何が人間を航空に惹きつけるのかを理解しようとはしなかった。パイロットの人生は、誰も見ていない、完全に理解していない力や法則にさらされており、それは彼が望んでいた生き方ではありませんでした。アップグレードされた KC-135R は優れた飛行機でしたが、機体は 50 年以上使用されており、この機体はまだ 45 年前と比較的若く、老朽化が見られ始めていました。
    
  しかし、最近のトルコ共和国では航空が大流行しているようです。彼の国は米国から数十機の余剰戦術戦闘機と爆撃機を取得したばかりだ。 A-10 サンダーボルト近接航空支援機は、その巨大で実用的な外観から「イボイノシシ」というあだ名が付けられています。 AH-1 コブラ攻撃ヘリコプター。そして制空権を握るF-15イーグル戦闘機。トルコは、歴戦だが老朽化した装備を売却したいという米国の意向のおかげで、世界クラスの地域軍事大国になろうとしていた。
    
  弾幕操縦士は将軍にヘッドセットを手渡し、二人のパイロットの間の教官席を指差した。 「大将、あなたが邪魔されたくなかったのはわかっています。でも、座席は開いていましたし、景色が気に入ってくれると思いました。」とパイロットはインターホンで言った。
    
  「もちろんです」とオゼクは簡単に答え、本部に戻ったらパイロットを任務から外すよう心に留めた。トルコ空軍には、タンカーの操縦を待っている命令に従う方法を知っている男女がたくさんいました。 「空港の警備状況はどうなっていますか?」
    
  「グリーンです、先生」パイロットが報告した。 「1ヶ月以上変化がありません。」
    
  「この地域で最後にPKKが活動したのはほんの24日前です、船長」とオゼクはイライラして言った。 PKK (クルディスタンのカーカー党、またはクルディスタン労働者党) は、トルコ南東部、イラク北部、シリア北東部、イラン北西部の一部から形成された独立したクルディスタン国家の設立を求める、禁止されたマルクス主義軍事組織でした。それはクルド人民族の多数派です。 PKKは、国民の注目を集めて各国に解決を迫るために、大規模な軍事基地や民間空港などの厳重に守られた場所に対してもテロと暴力を行使してきた。 「私たちは常に警戒を怠らないようにしなければなりません。」
    
  「はい、先生」パイロットはくぐもった声で確認した。
    
  「最大限のパフォーマンスを発揮するアプローチを行っていませんか、船長?」
    
  「ええと...いいえ、先生」パイロットは答えた。 「安全ステータスは緑色で、天井と視界は低く、塔からは通常のカテゴリーでのアプローチが許可されているとの通知がありました。」彼は唾を飲み込み、「それに、最高のパフォーマンスで降下してあなたや他の乗客を動揺させたくなかったのです」と付け加えた。
    
  オゼクならこの若い愚かなパイロットを叱責しただろうが、彼らはすでに計器へのアプローチを開始しており、すぐに非常に忙しくなるだろう。最大限のパフォーマンスを発揮する離陸と進入は、肩から発射する対空砲の致死距離内での時間を最小限に抑えるように設計されています。 PKKは時折、トルコ政府専用機に対してロシア製SA-7およびSA-14ミサイルを使用している。
    
  しかし、今日そのような攻撃が行われる可能性は低いです。天井と視界は非常に低く、射手が攻撃に利用できる時間が限られていました。さらに、ほとんどの攻撃は大型ヘリコプターや固定翼航空機に対して離陸段階で行われた。これは、ミサイルが標的としていた熱の痕跡がはるかに明るかったためである。進入中、エンジンはより低い出力設定で動作し、比較的低温であったため、ミサイルはロックオンするのが難しくなり、簡単に詰まったり閉じ込められたりする可能性がありました。
    
  パイロットはオゼクが嫌がるチャンスを掴んでいた――特に彼は上級士官に好印象を与えようとしただけだったからだ――しかし今や彼らは窮地に陥っており、この時点で進入を中止した。天気が悪く、理想的な選択ではありませんでした。オゼクは椅子にもたれかかり、胸の上で腕を組み、怒りを露わにした。 「続けてください、船長」彼は簡単に言った。
    
  「はい、先生」パイロットは安堵の表情で答えた。 「副操縦士、グライドパスで迎撃チェックリストを実行する前にお願いします。」パイロットの名誉のために言っておきますが、オゼクは自分は優れたパイロットだと思いました。彼はトルコ空軍に長く留まるつもりはなかったので、航空乗務員の一員として適任だろう。
    
  残念なことに、トルコ政府とクルド人の間の紛争が激化し続ける中、最近では軍内でこの無関心な態度がますます一般的になってきました。クルディスタン労働者党(PKK)は党名をPAG(自由と民主主義会議)に変更し、より多くの聴衆を惹きつけるために文献や演説で「クルディスタン」という用語の使用を避けた。この間、彼らは独立したクルド人国家のためだけに武装闘争を主張するのではなく、世界中で抑圧されているすべての人々の苦しみを軽減するための新しい人権法の採択を主張する集会を開催し、文書を発表した。
    
  しかし、それはトリックでした。 PKKはかつてないほど強力で、より豊かで、より攻撃的でした。米国によるイラク侵攻とサダム・フセイン政権の破壊、そしてイラン内戦により、クルド人の反政府勢力は混乱に乗じて、恐れることなく数多くの安全なキャンプからトルコ、イラク、イラン、シリアへの国境を越えた襲撃を開始した。混乱を引き起こし、各国に強固な基盤を確立する。トルコ軍が反撃するたびに大量虐殺の罪で非難され、アンカラの政治家らは軍に迫害を停止するよう命じた。
    
  これはPKKを勇気づけるだけだった。最新の寸劇:女性テロリーダーの出現。誰も彼女の本当の名前を知りませんでした。彼女は、素早く予期せぬ攻撃をし、しかも飛んで逃げて追っ手をいとも簡単に逃れることができる能力から、アラビア語で「バズ」または「鷹」として知られていました。クルド人の独立を推進する主要勢力としてのその出現と、血なまぐさい戦争の呼びかけに対するトルコとイラク政府の生ぬるい反応は、ジャンダルマ将軍を心配させた。
    
  「滑空路迎撃に入ります」と副操縦士が言った。
    
  「速度を落としてください」とパイロットは言いました。
    
  「これです」と副操縦士が答えると、副操縦士はパイロットの右膝のすぐ上に手を伸ばし、丸いギアスイッチを下の位置に動かしました。 「トランスミッション進行中... 緑色が 3 つあり、黄色はありません。プッシュ ボタン ポンプ チェック ライトがオン、トランスミッションがオフでロックされています。」
    
  パイロットは、ギアシフトインジケーターを確認するのに十分な長さだけ水平位置インジケーターから目を離し、「ギアハイド」インジケーターを押して確認しました。 「確認してください、送信はオフになりブロックされています。」
    
  「コース上、グライドパス上です」と副操縦士は言った。 「決定高度まで 2,000 フィートです。」副操縦士は手を伸ばし、対気速度計を慎重にたたき、対気速度がわずかに低下したことをパイロットに無言で警告した。大将はコックピットに座っていたので、わずかな間違いさえ強調したくなかった。彼らの速度は5ノットしか低下していませんでしたが、小さな誤差は計器のアプローチで雪だるま式に増えたようで、後で大きな問題を引き起こすよりも、それらを見つけてすぐに修正する方が良かったです。
    
  「テセックル・エダー」とパイロットは答え、捕獲を認めた。単純な「わかりました」はパイロットが自分の間違いに気づいたことを意味しますが、感謝の気持ちは副操縦士が適切なアプローチをしたことを意味します。 「残り一万です。」
    
  濾過された太陽光が船室の窓から差し込み始め、その少し後に、広く散在する雲の間から太陽光が差し込みました。オゼクが外を見ると、彼らが滑走路のちょうど中央にいることがわかり、視覚的な進入灯が滑空路上にいることを示していました。 「滑走路が見えました」と副操縦士がアナウンスした。 ILS の針が少し踊り始めました。これはパイロットが水平位置表示器を見ずに窓の外の滑走路を見ていたことを意味します。 「どんどん近づいてください。」
    
  "ありがとう"。またまた良い獲物でした。 「決断の高さまでは500。 「着陸前」チェックリストに従ってください...」
    
  オゼクは計器ではなく窓に注目し、最初にそれを目撃した。空港の境界フェンスの内側、前方と左の通りの交差点から出てくる白い煙の線が、彼らに向かってまっすぐに向かっていたのだ! 「アロー!」オゼク氏は肩から発射するSA-7ミサイルのロシア側の愛称「ズベズダ」を使い、「今すぐ右に曲がれ!」と叫んだ。
    
  彼の名誉のために言っておきますが、パイロットはオゼクの命令どおりに行動しました。すぐに操縦輪を右に大きく回し、4 つのスロットルすべてをフル戦闘出力に設定しました。しかし、彼はずっと遅刻してしまいました。オゼクは、チャンスはただ一つであることを知っていた。それは、実際には新しいSA-14ではなく、SA-7ミサイルだということだった。なぜなら、古いミサイルは誘導するために明るいホットスポットが必要だったのに対し、SA-14はあらゆる熱源を追跡できるからである。 、懐中電灯から反射した太陽光さえも。
    
  瞬く間にロケットは消え、左翼から数メートル飛んだ。しかし、何か別の問題がありました。コクピット内でビープ音が鳴り響いた。パイロットは必死にKC-135を左に回転させて水平にし、おそらく滑走路上で再び水平にしようとしましたが、飛行機は反応しませんでした。左翼はまだ空高く、エルロンの力が足りませんでした。それを降ろすために。エンジンがフルパワーで作動していても、完全に失速し、今にもテールスピンに陥る恐れがありました。
    
  「何をしているのですか、船長?」オゼクは叫んだ。 「鼻を下げて翼を水平にしましょう!」
    
  「振り向くことができない!」 - パイロットが叫びました。
    
  「滑走路に到達できません。翼を水平にして緊急着陸する場所を見つけてください!」オゼク氏は語った。彼は副操縦士の窓の外を見ると、サッカー場が見えました。 "ここ!サッカー場!ここがあなたの着陸地点です!」
    
  「コントロールできるよ!私はそれを行うことができます ...!"
    
  「いいえ、それはできません。もう手遅れです!」 - オゼクは叫んだ。 「鼻を下げてサッカー場へ向かいましょう、さもなければ全員死ぬことになります!」
    
  残りは 5 秒もかからずに起こりましたが、オゼクはそれをスローモーションのように見ていました。パイロットは失速したタンカーを空に持ち上げようとする代わりに、コントロールレバーにかかる背圧を解放した。これを実行し、エンジンがフルパワーになると、エルロンがすぐに反応し、パイロットは飛行機の翼を水平にすることができました。機首が低いと対気速度は急速に上昇し、その衝撃はパイロットが機首を着陸位置近くまで上げるのに十分でした。彼はスロットルをアイドリング状態にし、大型タンカーが着水する直前にカットオフ状態にした。
    
  オゼクは前方に投げ出され、センターコンソールにぶつかりそうになったが、肩ベルトと膝ベルトがしっかりと持ちこたえてくれた。彼は、これまでにもっと難しい着陸を経験したことを後悔しながら思った...そして、前脚が轟音を立てて下り、トルコ軍の将軍はこう感じたまるで完全に真っ二つに折れてしまったかのように。フロントギアボックスが壊れ、泥と芝が津波のようにフロントガラスに流れ込んだ。彼らはフットボールのゴールポストを突き破り、さらにフェンスやいくつかのガレージや倉庫の建物を突き破り、基地の体育館で停止した。
    
    
  第 1 章
    
    
    
  ホワイトサンドミサイル発射場、ニューメキシコ
  翌朝
    
    
  「マスターズツーツー、こちらはホワイトサンズです。」朝の静かな空気を切り裂いて、携帯ラジオがパチパチと音を立てて鳴り響いた。 「離陸は無事、滑走路は1-0、風は穏やか、高度計は2-9-97。脅威ステータスは赤です、繰り返します、赤です、再読してください。」
    
  「わかりました、マスターズ ツーツー コピー、離陸クリア、滑走路ワンゼロ、脅威ステータスは赤です。」
    
  大きくて、かなり奇妙に見える飛行機がエンジンを始動し、滑走路に向かう準備をしました。 B-2 スピリットの「全翼型」ステルス爆撃機をいくらか彷彿とさせますが、大陸間爆撃機よりもかなり球根状で、積載量がはるかに大きいことを意味していました。この航空機は、胴体にエンジンを内蔵する代わりに、胴体後部の短いパイロンに 3 つのエンジンを搭載していました。
    
  奇妙な翼のついたグッピー飛行機が待機線を通って約1マイル西にある滑走路に地上走行したとき、布製の帽子、目出し帽、緑の分厚い防護服と分厚い手袋を身に着けた男がMANPADS、つまり人間が携帯できる対空機を持ち上げた。ミサイル、ランチャーを右肩に乗せる。彼はまず、野菜缶ほどの大きさの装置を発射装置の底に挿入し、赤外線ファインダーに冷却アルゴンガスを供給し、装置のバッテリーに電力を供給した。
    
  「アッラー、アクバル、アッラー、アクバル」男は静かな声で言った。それから彼は立ち上がって、離陸に向けて飛行機のエンジンが徐々に大きくなる音に向かって武器を東に向けた。まだその距離から飛行機を見るのに十分な明るさではなかったので、ロケットマンはナイトビジョンゴーグルを目の上に下げ、アイアンサイトを通してMANPADSを狙うことができるように慎重に頭の位置を調整しました。彼は内蔵の安全装置と駆動レバーを押して放すことで武器を作動させた。砂漠の上を轟音を立てる旅客機の音の中でも、ミサイル誘導室で回転するジャイロスコープの音が聞こえた。
    
  彼が退却するジェット旅客機の緑と白の画像にスコープの焦点を合わせていると、ヘッドフォンから低いうなり音が聞こえ、MANPADS の赤外線センサーがジェット旅客機のエンジン排気を捉えたばかりであることを示しました。それから彼は「ケージ解除」レバーを押し続けると捕捉信号が大きくなり、ミサイルが適切な目標を追跡していることを伝えた。
    
  彼が飛行機が離陸するまで待ったのは、もし飛行機がまだ地上にある間に撃墜していれば、乗組員が飛行機を滑走路上で安全に停止させ、すぐに消火して死傷者を最小限に抑えることができたであろうからである。飛行機がゆっくりと加速し、着陸装置が動いていたため、最も危険な瞬間は離陸後 5 秒でした。エンジンが故障した場合、乗組員は災害を避けるために迅速かつ正確に対応する必要があります。
    
  今がその時だ。彼はもう一度「アッラー・アクバル」とささやき、ターゲットがアイアンサイトの左下隅に来るようにランチャーを上げ、ロケットの排気ガスを吸い込まないように息を止めて引き金を引いた。
    
  小型射出モーターが銃身から約30フィート上空にロケット弾を発射した。ミサイルが落下し始めると、第一段固体ロケットモーターが点火し、センサーが所定の位置にしっかりとロックされた状態でミサイルは目標に向かって進んだ。その後、ミサイルマンは防護フラップを下げ、暗視ゴーグルを通して戦いを大喜びで見守り、その直後にミサイルが火雲となって爆発するのを見た。 「なんてことだ、アクバル」と彼はつぶやいた。 「かっこよかった」。
    
  しかし反撃はまだ終わっていなかった。爆発音が彼に届いた瞬間、ロケットマンは突然全身に強い灼熱感を感じた。彼は混乱して方向感覚を失い、使用済みの発射装置を地面に投げつけた。突然全身が炎に包まれたような気がした。彼は地面に倒れ込み、転がって火を消そうとしたが、熱は秒ごとに強くなった。彼は、失明したり、生きたまま焼かれたりすることを避けたいと願いながら、体を丸めて目を覆うことしかできなかった。炎が広がり、彼を焼き尽くしながら彼は叫びました...
    
  「おい、社長、何があったんだ?」彼はヘッドフォンから声を聞いた。 "大丈夫ですか?向かっています。持続する!"
    
  男性は、血中のアドレナリンの急激な上昇により胸が高鳴り、心臓がドキドキしていることに気づき、しばらく話すのが困難だったと感じました...しかし、激しい灼熱感は突然止まりました。ついに彼は立ち上がり、自分の埃を払いました。その激しい痛みの恐ろしい記憶を除いて、彼に何かが起こったという証拠はありませんでした。 「いいえ...そうですね、たぶん...そうですね、はい」とロケット科学者のジョナサン・コリン・マスターズ博士はためらいながら答えた。 "たぶんちょっと"。
    
  ジョン・マスターズはちょうど50歳になったばかりだったが、繊細な顔立ち、大きな耳、ぎこちない体の動き、歪んだ笑み、ヘッドフォンの下で自然に乱れた茶色の髪など、依然として10代の少年のように見えたし、おそらくこれからもそう見えるだろう。彼は、自身が設立した小規模な防衛研究開発会社である Sky Masters Inc. の最高執行責任者であり、過去 20 年間にわたり、米国向けに完全に先進的な航空機、衛星、兵器、センサー、先端材料技術を開発してきました。
    
  彼は自分の名前を冠した会社の所有者ではなくなったが、会社の業務は現在、彼の元妻でビジネスパートナーのヘレン・カディリが率いる取締役会と、会社の若い社長であるケルシー・ダフィールド博士が率いる取締役会によって運営されていた。ジョンは、望むなら残りの人生を、研究室で過ごしたり、新しい機器を開発したり、現場でテストしたりするのが好きでした。取締役会が彼にMANPADSからの実弾ミサイルを発射することや、実験中にミサイル射程外に留まることが、ただ彼をからかうためだけに許可したのか、それとも彼が自ら粉砕されることを望んでいたのか、実際には誰も知りませんでした。何年にもわたって、ほとんど何度も発明が行われてきました。
    
  万が一に備えて数台のハンビーと救急車を含む支援車両が到着し、ヘッドライトとスポットライトをジョンに当てた。現場に現れた最初のハンビーから男性が飛び降り、彼に向かって走ってきた。 「大丈夫ですか、ジョン?」ハンター・"ブーマー"・ノーブルが尋ねた。ブーマー氏はスカイマスターズ社で空挺兵器開発を担当する25歳の副社長だった。元アメリカ空軍のテストパイロット、エンジニア、宇宙飛行士であるブーマーは、かつては珍しい航空機システムを設計し、完成品を自分で飛行させるという羨ましい仕事に就いていました。ブラック スタリオンによって軌道上に推進される革新的な XR-A9 ブラック スタリオン単段スペースプレーンを操縦するブーマーは、過去 2 年間で、過去 10 年間に米国宇宙飛行士団の他のメンバーを合わせた回数よりも多く軌道に乗っています。 「神様、あなたはそこで私たちを怖がらせたのです!」
    
  「大丈夫って言ったじゃないですか」とジョンは、数分前ほど声が震えていなかったことに感謝しながら言った。 「エミッタ出力を少しやりすぎたようですね、ブーマー?」
    
  「最低の出力に設定しました、ボス、何度も確認しました」とブーマー氏は語った。 「あなたはおそらく近づきすぎたのでしょう。レーザーの射程距離は 50 マイルです。攻撃を受けたとき、あなたは 2 歳未満でした。自分でテストを受けるのはおそらく得策ではありません、上司。 」
    
  「アドバイスをありがとう、ブーマー」ジョンは、震えている手に誰も気づかないことを願いながら、弱々しく答えた。 「素晴らしい仕事だ、ブーマー。スリングショット自動対ミサイル兵器のテストは完全に成功したと言えるでしょう。」
    
  「私もそうするよ、ブーマー」彼の後ろで別の声が言った。別のハマーから二人の男が私たちに近づいてきました。彼らはビジネススーツ、黒くて長いコート、朝の寒さから私たちを守る手袋を身に着けていました。彼らの後には同じような服装のさらに2人の男性が続いたが、彼らの上着は開いていて、下のハーネスから吊るされた自動小銃に簡単にアクセスできるようにしていた。長い塩コショウの髪とヤギひげを生やした男はジョンに向かって指を振り、「危うく自殺するところだったね、ジョン、また...」と続けた。
    
  「いいえ...計画通りでした、大統領」とジョンは答えた。
    
  その男、元アメリカ合衆国大統領ケビン・マーティンデールは信じられないというように目を丸くした。マーティンデールは何十年にもわたってワシントン支配層の一員として議員を6期務め、副大統領を2期、大統領を1期務めた後、罷免された。その後、彼は米国史上で再び投票された2人目となった。
    
  彼はまた、在任中に離婚した初の副大統領という栄誉もあったが、まだ独身であることが確認されており、若い女優やスポーツ選手と一緒にいる姿がよく見られた。マーティンデールは60歳を超えていたにもかかわらず、依然として精悍なハンサムで自信にあふれ、ヤギひげとウェーブのかかった長い髪は悪魔のような外見で、有名な「写真家の夢」のような2本の銀の巻き毛で飾られており、それは自動的に彼の身に現れた。彼が怒ったり感情的になったりしたときの額。
    
  「彼は今でも自分自身の挑戦をするのが好きです、大統領、とんでもないほど良いのです」と隣の男性、退役中将パトリック・マクラナハンが言った。マーティンデールより背は低いが、かなり強力な体格をしたマクラナハンは、戦略的空戦という暗い世界を除けば、マーティンデールと同じくらい伝説であった。彼は米国で B-52G ストラトフォートレスの航法士および爆撃手として 5 年間勤務しました。空軍は、「ドリームランド」として知られるネバダ砂漠の未知の空軍基地に拠点を置く、ハイテク航空宇宙兵器センター(HAWC)として知られる極秘研究開発部隊への参加者に選ばれる前に選ばれた。
    
  生意気でやや制御不能な初代司令官ブラッドリー・ジェームズ・エリオット中将が率いるHAWCは、敵が紛争を本格化するのを防ぐため、世界中で極秘任務を遂行するようホワイトハウスから命じられた。他の軍隊では使用されないであろう最先端の実験技術を、もしあったとしても何年にもわたって戦争に使用したのです。
    
  HAWC の専門分野は、古い航空機を新しいシステムと技術で改造して、これまで誰も見たことのないような性能を実現し、その後、HAWC が提供した武器を秘密の実世界試験プログラムに使用して、潜在的な敵を迅速かつ静かに制圧することでした。 HAWC のミッションのほとんどは一般に知られることはありません。真新しい航空機の試験飛行に選ばれたパイロットは、自分がその航空機を初めて操縦したわけではないだけでなく、その航空機がすでに戦闘で使用されていたことも決して知りません。軍人・民間人を問わず、何十人もの死亡した飛行士や技術者の家族は、愛する人たちに実際に何が起こったのかを決して知ることはないだろう。
    
  エリオットの支配へのひたむきな決意と、民間人や軍司令官の予想をはるかに超えたHAWCの驚異的な能力により、部隊はしばしば誰からの完全な知識や許可もなく新たな脅威への対応を開始した。これは最終的にはワシントンと国防総省からの不信感を招き、最終的にはHAWCの活動を孤立させ、さらには弱体化させようとしたあからさまな非難につながった。
    
  HAWC での 14 年間、最も経験豊富で実績のあるパイロット兼システム オペレーターであるマクラナハンは、賞賛、処罰、昇進、解雇、報酬、不名誉を繰り返しました。ノーマン・シュワルツコップ以来、アメリカで最も英雄的な将軍であると多くの人が考えているにもかかわらず、マクラナハンは誰からのファンファーレや賞賛や感謝もなく、現場に到着した時と同じように静かに空軍を去った。
    
  副会長であり会長でもあるケビン・マーティンデールはHAWCの最も熱烈な支持者であり、どんなに確率が低くてもパトリック・マクラナハンに頼って仕事を成し遂げることができると長年知っていた。二人とも公の場から引退した今、ニューメキシコ州の砂漠の秘密兵器実験場で二人が並んで立っているのをジョン・マスターズにとって驚くことではなかった。
    
  「改めておめでとうございます、マスターズ博士」とマーティンデールは言った。 「このスリングショット レーザー自衛システムはどんな航空機にも組み込むことができると思いますか?」
    
  「はい、できます」とブーマー氏は言った。 「必要なのは、電源と、赤外線センサーがビームを検出して方向付けるための航空機の圧力タンクを通る 12 インチのオープン アクセス パネルだけです。数日でデバイスの設置と調整が可能です。」
    
  「航空機全体の周囲に保護繭を形成するのでしょうか、それともミサイルに向かってビームを照射するだけなのでしょうか?」
    
  「エネルギーを節約し、レーザー光線の破壊効果を最大化するために、敵のミサイルに光線を集中させます」とジョン氏は説明した。 「赤外線探知機がミサイル発射を検知すると、ミリ秒以内に同じ軸に沿って集中した高出力レーザーエネルギーのビームを送信します。その後、システムがおおよその発射地点を把握できれば、自動的に敵の発射地点を攻撃して悪者をノックアウトしようとします。」
    
  「レーザー光線はどんな感じでしたか、ジョン?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「沸騰した食用油に浸されているようなものです」とジョンは弱々しい笑みを浮かべて答えた。 「そしてこれは最低の電力レベルでした。」
    
  「ジョン、このレーザーで他に何ができるの?」 - マーティンデールは尋ねました。 「HAWCが過去に攻撃的なレーザーシステムを配備したことは知っています。パチンコも同じですか?」
    
  「そうですね、レーザーはもちろん護身用です」とジョンは皮肉っぽく答えた。
    
  「XC-57 がもはや爆撃機ではないのと同じですよね、ジョン?」
    
  "かしこまりました。米国政府は、防衛請負業者が攻撃的な武器を開発したり、他国との関係を損なったり、法律に違反したりする可能性のある方法で技術を使用することを承認していません。したがって、レーザーシステムは、主に戦術対空システムとそのオペレーターに対して使用するために、射程と能力がかなり制限されています。」
    
  「これには解釈の余地がたくさんあります」とパトリック氏は指摘する。 「でも、ノブを回して少しパワーを上げることはできますよね?」
    
  「あなたが知っている限り、ムック、答えはノーです」とジョンは言った。
    
  元大統領は後退する飛行機の方向の空を指さしたが、ちょうどその瞬間、飛行機は風下モードに入り、着陸に近づいていた。 「新しい大きな飛行機を使ってシステムをテストするのはかなり危険ですよね、博士?」 - マーティンデールに尋ねた。 「あなたが自分の飛行機に向けて発射したのは本物のスティンガー・ミサイルでしたね?」株主は、このような数百万ドルの航空機を危険にさらすことにあまり満足しているはずはありません。」
    
  「大統領、私は確かにあなたの目に涙を流したかったのです」とジョンは答えた。 「取締役や株主が知らないことは彼らに害を及ぼすことはありません。さらに、このXC-57「Loser」は無人です。」
    
  「『敗者』ですね?」パトリック・マクラナハン氏はこうコメントした。 「あなたが考えた名前は、あまりクールな名前ではありませんね、ジョン。」
    
  「一体、なぜそう呼ぶのですか?」 - マーティンデールは尋ねました。
    
  「次世代爆撃機の競争に負けたからです」とジョンは説明した。 「彼らは無人航空機を必要としませんでした。彼らはそれをよりステルスかつ高速にしたいと考えていました。私はペイロードと射程に重点を置いていたので、極超音速スタンドオフ兵器を装備できることはわかっていたので、ステルス性は必要ありませんでした。
    
  「また、私は何年にもわたってドローンの設計と構築を行ってきました。ドローンが気に入らなかったからといって、検討できないというわけではありません。次世代爆撃機は次世代でいいんじゃないでしょうか?デザインも考慮されていませんでした。彼らの損失です。そしておまけに、飛行機の製造を10年間禁止されました。」
    
  「でも、とにかくそれを建てたのですか?」
    
  「これは爆撃機ではありません、大統領、これは多目的輸送機です」とジョンは言った。 「何かを落とすようには設計されていません。何かを入れるためのものです。」
    
  マーティンデールは悲しそうに首を横に振った。 「法律を無視してタップダンスを踊る...他にそんなことをするのが好きな人がいるだろうか?」パトリックは何も言わなかった。 「では、攻撃兵器ではないレーザーをテストするために、爆撃機ではないドローンを使用し、その後、人体への影響をテストするために射線上に身を置くのですか?それは私にとっては理にかなっています」とマーティンデールは乾いた口調で言った。 「しかし、もちろん、あなたは私の目に涙をもたらしました。」
    
  "ありがとうございます。"
    
  「ジョン、今何人のルーザーが飛んでいますか?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「他に 2 つしかありません。NGB コンペ用に 3 つを作成しましたが、設計が拒否されたため 2 つ目と 3 つ目の作業を中止しました」とジョンは答えました。 「これはまだ研究開発プログラムであるため、優先順位は低かったのです...あなたが電話するまでは、大統領。当社のシステムを民間航空機だけでなくハイエンドの機体にも搭載することを検討しています。」
    
  「これを詳しく見てみましょう、ジョン」とマーティンデールは言った。
    
  "かしこまりました。ゆっくりと上昇させて様子を見てから、着陸させます。このスパンを見てください - 信じられないでしょう。」彼はトランシーバーを手に取り、コントロールセンターに連絡しようとしたが、レーザー光線でコントロールセンターが焼けてしまった。 「テスト前にポケットからこれを取り出すのを忘れたんです」と彼は恥ずかしそうに言い、他の人たちの静かな笑いを見て微笑んだ。 「だから、さらに多くの携帯電話を失うことになる。ブーマー...?」
    
  「分かりました、ボス」ブーマーは言った。 "低くゆっくり?"ジョンがうなずくと、ブーマーはウインクしてRVに無線で連絡した。
    
  しばらくして、XC-57 が最終進入に現れました。それは地上わずか50フィートの高さで水平になり、これほど大きな鳥にしては驚くほどゆっくりと飛行し、あたかもそよ風の中で滑らかに漂う巨大なバルサ材の模型のようだった。
    
  「エンジンが外側にある妊娠中のステルス爆撃機のようだ」とマーティンデール氏はコメントした。 「今にも空から落ちてきそうです。どうやってやるの?」
    
  「従来の飛行制御装置や昇降装置は一切使用せず、ミッションに適応した技術を使用して飛行します」とマスターズ氏は語った。 「胴体と翼のほぼすべての平方インチが、揚力装置または制動装置のいずれかになる可能性があります。有人でも無人でも構いません。ペイロードは約6万5,000ポンドで、標準的な貨物パレットを最大4個搭載できます。
    
  「しかし、ユニークなルーザーシステムは、飛行中にコンテナを内部で移動する機能を含む、完全に統合された貨物処理システムです」とマスターズ氏は続けました。 「これはブーマーが入社したときの最初のアイデアでしたが、私たちはすべての量産航空機にそれを組み込むために苦労しました。ブーマー?
    
  「そうですね、貨物機に関して私がいつも見てきた問題は、一旦貨物が機内に入ってしまうと、飛行機も、宇宙も、貨物も何もできないということです」とブーマー氏は語った。 「船に積み込んだら全て無駄になってしまう。」
    
  「貨物機の貨物です、ブーマー。他に何をするつもりですか? - マーティンデールは尋ねました。
    
  「おそらく、それはある構成では貨物機でしょう」とブーマー氏は答えた。「しかし、貨物を移動させ、腹部の穴にモジュール式コンテナを挿入すると、貨物機はタンカーまたは監視プラットフォームになります。これは、現在大流行している海軍沿海域戦闘艦と同じコンセプトに基づいており、搭載するハードウェア モジュールに応じて異なる任務を実行できる艦艇です。」
    
  "プラグ&プレイ?とても簡単?"
    
  「重量とバランス、燃料システム、電気システムを統合するのは簡単ではありませんでした」とブーマー氏は認めました。「しかし、バグは正しく解決できたと思います。バランスを保つために、異なるタンク間で燃料を移送します。ミッション適応システムがなければ、これはまったく不可能だったと思います。敗者は貨物ハッチまたは下部ハッチを通して貨物またはミッションモジュールを内部に持ち上げることができます-」
    
  「お腹の中で孵化したの?」マーティンデールは目配せをして遮った。 「爆弾倉のことですか?」
    
  「それは爆弾倉ではありません、貨物ハッチです」とジョンは反論した。 「昔は爆弾倉があったんだけど、そのまま封印するのは違うと思って――」
    
  「それで、それは『貨物ハッチ』になったのです」と元大統領は語った。 「わかりました、ドクター」
    
  「はい、先生」ジョンは、常に人々に自分の主張を思い出させなければならないことに迷惑しているふりをして言った。 「Boomer システムは、ミッションを完了するために必要に応じてモジュールを自動的に配置し、接続して電源を入れます。すべて遠隔制御によって行われます。彼は飛行中でも同じことができます。モジュールが必要な場合、またはモジュールの 1 つが使い果たされた場合、荷役システムはそれを別のモジュールに置き換えることができます。」
    
  「ジョン、利用可能なモジュールは何ですか?」 - マーティンデールは尋ねました。
    
  「私たちは毎月新しいものを作っています」とジョンは誇らしげに言いました。 「現在、空中給油モジュールと翼端ホースハンガーが地上に設置されており、探査機を装備した航空機に給油することができます。また、衛星データリンクを備えた航空および地上監視用のレーザー レーダー モジュールもあります。赤外線および電気光学監視モジュール。そしてアクティブな自己防衛モジュール。私たちはネットルージョンモジュールとフライトホーク制御システムの作成にかなり近づいており、弱者からのフライトホークの発射、誘導、そしておそらく燃料補給と再武装さえ可能です。」
    
  「もちろん、ホワイトハウスから許可が得られれば、攻撃モジュールも作成したいと考えています」とブーマー氏は挿入した。 「私たちは高出力マイクロ波とレーザー誘導エネルギー技術でうまくいっているので、ホワイトハウスを説得して進めさせてくれれば、遅かれ早かれそうなる可能性があります。」
    
  「控えめに言っても、ブーマーは非常にやる気に満ちている」とジョンは付け加えた。 「彼はルーザーを宇宙に送り出すまでは幸せにならないだろう。」
    
  マーティンデールとマクラナハンは顔を見合わせ、お互いの考えを即座に読み取った。それから彼らは、巨大な故障した飛行機が空飛ぶ円盤のスローモーションで滑走路を滑空する別世界の光景を眺めました。
    
  「マスターズ先生、ノーブル先生...」マーティンデール大統領が話し始めた。そのとき、XC-57 ルーザーは力強いエンジン音を響かせながら突然加速し、信じられないほどの急角度で上昇し、瞬く間に視界から消えました。マーティンデールはまた驚いて首を横に振った。 「どこに行って話しましょうか?」
    
    
  第2章
    
    
  地獄への道は歩きやすい。
    
  -ビオン、325-255紀元前。
    
    
    
  大統領府、アンカラ、トルキエ、チャンカヤ
  翌朝
    
    
  トルコ共和国のクルザット・ヒルシズ大統領は、「私が赤ちゃんのように泣き出す前に、ドアを閉めてください」と言い、ハンカチをしまう前にもう一度目を拭きました。彼は頭を振った。 「死者のうち1人は2歳だった。完全に無実です。おそらく『RPK』すら発音できないでしょう。」
    
  痩せていて、楕円形の顔で、背が高いヒルシズは、弁護士、科学者、マクロ経済の専門家であり、トルコ共和国の最高経営責任者でもありました。彼は長年にわたって世界銀行の総裁を務め、首相に任命されるまでは発展途上国の経済的解決策について世界中で講演を行ってきました。国内だけでなく世界中で人気があり、大統領に選出された際には、大国民議会議員の票の中で同国史上最高の割合を獲得した。
    
  ヒルシズ氏とその最高顧問らはアンカラの大統領官邸チャンカヤでの記者会見から戻ったところだった。彼はテレビ会見の数分前に渡された死者の名前のリストを読み、いくつかの質問に答えた。記者が死者の一人が赤ちゃんだと告げると、彼は突然泣き崩れ、公然と泣き、急に押すのをやめた。 「犠牲者全員の名前、電話番号、その他の詳細が必要です。この会議の後、私は彼らに直接電話するつもりだ」とヒルシズのアシスタントが電話に出て指示を出した。 「私も各家族の礼拝に出席するつもりです。」
    
  「クルザットさん、このように機嫌を損ねても恥ずかしい思いをしないでください」とアイエ・アカス首相は言った。彼女の目も赤かったが、2人の元夫が間違いなく証言しているように、彼女は個人的にも政治的にもタフなことでトルコでは知られていた。 「それはあなたが人間であることを示しています。」
    
  「記者でいっぱいの部屋の前で私が泣いているのを見て、PKK野郎たちが笑っているのが聞こえるだけだ」とヒルシズさんは語った。 「彼らは2回勝った。彼らはセキュリティ手順の弱点と管理の欠陥の両方を利用します。」
    
  「これは、私たちがほぼ30年間世界に言い続けてきたことを単純に裏付けるものである。PKKは今もこれからも、ただの恐ろしいスライムにすぎない」とトルコ国家安全保障会議事務局長オルハン・サヒン将軍が口を挟んだ。シャヒン陸軍大将は、バスカンルイの軍本部であるチャンカヤとトルコの主要情報機関6つとの間のあらゆる軍事および諜報活動を調整した。 「これは、2007年の国境を越えた攻撃以来、長年にわたるPKKによる最も破壊的で卑劣な攻撃であり、これまでで最も大胆だ。地上の6人を含む15人が死亡。憲兵隊司令官オゼク将軍自身を含む51名が負傷し、空中給油機は完全に失われた。」
    
  大統領はデスクに戻り、ネクタイを緩めてタバコに火をつけた。これがオフィス内の他の全員にも同じことをする合図だった。 「捜査の状況はどうですか、将軍?」ヒルシズは尋ねた。
    
  「全速力で進んでください、大統領」とシャヒン氏は言った。 「初期報告は憂慮すべきものです。空港の保安副責任者の一人は、職務に戻るよう命令に応じず、行方不明となっている。彼がただ休暇中で、知らせを聞いたらすぐに戻ってくることを願っていますが、それが内部の仕業だったことが判明するのではないかと心配しています。」
    
  「なんとまあ」とヒルシズがつぶやいた。 「PKKは毎日、私たちの部隊やオフィスにますます深く侵入しています。」
    
  「PKKの工作員が、この血に飢えた野郎どもから国を守る使命を帯びた憲兵局の事務所そのものに侵入している可能性が非常に高いと思う」とサヒン氏は語った。 「私の推測では、オゼクの旅行計画が漏洩し、PKKが特に彼を殺害するためにこの飛行機を標的にしたのではないかと思います。」
    
  「でも、オゼクが抜き打ち検査のためディヤルバクルに行くって言ってたじゃないですか!」 - ヒルシズが叫んだ。 「彼らが非常に深く浸透し、非常によく組織されているので、肩から発射する対空ミサイルを備えた殺害部隊をこれほど迅速に派遣できる可能性はあるでしょうか?」
    
  「これは単なる一人の人間の仕事ではなく、内部の仕事でなければなりません。その基地は反政府勢力で埋め尽くされ、深く隠れ、信頼の高い位置に配置され、特定の攻撃目的で数時間以内に活動し展開する準備ができている必要があります。」
    
  「これは我々が恐れながらも予想していたレベルの複雑さです、閣下」とトルコ軍参謀長アブドラ・グズレフ大将は語った。 「私たちが親切に対応する時が来たのです。守備だけでは満足できませんよ、先生。私たちはPKK指導部に反抗し、彼らをきっぱりと破壊しなければなりません。」
    
  「イラクとイランではどうでしょうか、将軍?」アカス首相に尋ねた。
    
  「そこが彼らが隠れている場所です、首相夫人、彼らは臆病者と同じです」とグズレフは言いました。 「私たちは潜入捜査官から最新情報を入手し、できるだけ多くの血に飢えた野郎がいる巣を見つけて破壊します。」
    
  ムスタファ・ハマラット外務大臣は、「将軍、これは近隣諸国、国際社会、米国と欧州の支持者をさらに怒らせる以外に、一体何を達成するのでしょうか?」と尋ねた。
    
  「すみません、大臣」グズレフは怒って言いました。「でも、罪のない男性、女性、子供たちが殺されているのに、別の大陸の誰かが何を考えているかなんて気にしません――」
    
  グズレフ氏への電話は中断されたが、大統領行政長官がすぐに応答した。電話を切ったとき、アシスタントは唖然とした表情をした。 「閣下、オゼク将軍が受付エリアにおり、国家安全保障担当者と話したいと考えています!」
    
  「オゼク!重篤な状態かと思いました!」 - ヒルシズが叫んだ。 「はい、はい、すぐに彼をここに連れてきて、常に彼を監視するために秩序のある人を連れてきてください。」
    
  オフィスに入ってくるその男を見るのはほとんど苦痛だった。右肩と頭の右側はきつく包帯で巻かれ、両手の指数本はテープで固定され、足を引きずりながら歩き、目は腫れ上がり、顔と首の目に見える部分は切り傷、火傷、打撲傷で覆われていた。しかし、彼は直立して立ち、彼を迎えに来た年老いた秩序ある兵士からの助けを拒否しました。オゼクは戸口で注意を向けて立ち、敬礼した。 「大統領に話させてください」と彼は、燃え盛るジェット燃料とアルミニウムを吸い込んで声をかすれながら言った。
    
  「もちろんですよ、将軍。足を下ろして座ってください、おい!」 - ヒルシズが叫んだ。
    
  大統領はオゼクをソファに案内したが、ジャンダルマ司令官が手を挙げた。 「申し訳ありませんが、起きなければなりません。二度と立ち上がれなくなるのではないかと思う」とオゼックさんは語った。
    
  「将軍、ここで何をしているのですか?」アカス首相に尋ねた。
    
  「私はトルコ国民に自分が生きていて義務を果たしているということを示す必要があると感じた」とオゼク氏は語った。今こそ行動する時です。私たちは躊躇してはなりません。」
    
  「将軍、我が国とその使命に対するあなたの献身に感銘を受けております。しかし、その前に我々は――」と首相は言った。
    
  「私はオゼル・ティム旅団を完全に装備しており、すぐに出動する準備ができています。」オゼル・ティム(特別コマンド)はジャンダルマ諜報部の型破りな戦闘部隊で、反乱軍の指導者を特定して無力化するためにクルド人の町や村の近く、または多くの場合その内部で活動するように特別に訓練された。彼らは世界で最も訓練された特殊部隊の一部であり、残忍さでも同様に悪名高い名声を持っていました。
    
  「わかりました、将軍」ヒルシズは言った。「しかし、攻撃の背後に誰がいるのか分かりましたか?リーダーは誰ですか?引き金を引いたのは誰ですか?この攻撃の命令を出したのは誰ですか?」
    
  「先生、それはほとんど問題ではありません」とオゼクは、そのような質問に答えなければならないことに驚いて目を丸くして言った。彼の強烈な視線とかなり野性的な顔立ち、そして傷は、特に周囲の他の政治家と比較して、不安で興奮し、ほとんど野性的な外観を与えていました。 「私たちは、既知のPKK過激派、爆弾製造者、密輸業者、金融業者、勧誘者、同調者の長いリストを持っています。国土安全保障省と国境防衛局は、通常の容疑者を拘束し、尋問することができます。首謀者については、私とバカバカしいティムに任せてください。」
    
  ヒルシズ大統領は短気な将軍から目をそらした。 「イラク国内でまた攻撃が...わかりません、将軍」と彼は首を振りながら言った。 「これはアメリカ政府とイラク政府と話し合う必要がある。彼らはしないといけない-"
    
  「こんなことを言って申し訳ありませんが、両国政府は無能で、トルコの安全を気にかけていません」とオゼク将軍は怒って言った。 「バグダッドは、石油収入が南に流れる限り、クルド人の好き勝手をさせるつもりだ。アメリカ人はできるだけ早くイラクから軍隊を撤退させている。その上、彼らはPKKを止めるために指一つ動かさなかった。彼らは世界的なテロとの戦いについて延々と語り続け、 PKKをテロ組織だと呼んでいるにもかかわらず、時折私たちに写真を送ったり、電話を傍受したりする以外は、私たちを助けるために何の役にも立ちません。」
    
  ヒルシズは沈黙し、心配そうにタバコをふかした。 「ベシルの言うことは正しいです」と軍参謀長グズレフは言った。 「これは私たちが長い間待っていた時です。バグダッドは政府を無傷に保つために全力でしがみついている。彼らにはクルド国境はおろか、自分たちの首都を守る力もありません。アメリカはイラクにおける戦闘旅団の交代を停止した。イラク北部にはアルビルとモスルを中心とする旅団が3つしかなく、国境にはほとんど誰もいない。」
    
  グズレフ氏は自分のコメントに誰も反対しなかったことを指摘しながら立ち止まり、「しかし、私が提案しているのは単に特別グループの参加以上のものです、先生」と付け加えた。彼はハッサン・チジェク国防大臣と国家安全保障会議のサヒン事務総長に目を向けた。 「私はイラク北部への全面侵攻を提案します。」
    
  "何?"ヒルシズ大統領は叫んだ。 「冗談ですか、将軍?」
    
  「これは問題外です、将軍」とアカス首相は即座に付け加えた。 「私たちは友人や全世界から非難されるでしょう!」
    
  「何の用ですか、将軍?」ハマラット外相は尋ねた。 「数千人のPKK反乱軍を根絶するために数千人の兵士を派遣するのか?私たちがイラク領土を占領するということですか?」
    
  「緩衝地帯を設けることを提案します」とグズレフ氏は語った。 「アメリカ人はイスラエルがレバノン南部に緩衝地帯を創設するのを支援したが、これはイスラエル国内にヒズボラ過激派を封じ込めるのに効果的だった。私たちも同じようにしなければなりません。」
    
  ヒルシズは国防大臣を見つめ、また反対の声が聞こえることを静かに期待していた。 "持っています?"
    
  「それは可能です、大統領」と国防長官は言った。「しかし、それは機密にはならないし、莫大な費用がかかるだろう。この作戦には全軍の4分の1、おそらく最大3分の1が必要となり、予備軍の招集が確実に必要となるだろう。それには何か月もかかります。私たちの行動は誰もが注目するでしょう、主にアメリカ人が注目するでしょう。私たちが成功するかどうかは、アメリカ国民がどう反応するかにかかっている。」
    
  「シャヒン将軍?」
    
  トルコ国家安全保障会議の事務局長は、「アメリカ軍はイラク全土で軍隊の拡大縮小を進めている」と述べた。 「イラクは比較的平穏であり、クルド自治政府はバグダッドの中央政府よりもよく組織されているため、イラク北部には今もおそらく2万人の米軍が石油パイプラインや施設の警備を手伝っている。 1年以内に彼らの兵力はわずか2個戦闘旅団にまで削減されることが計画されている。」
    
  「イラク北部全土に二つの戦闘旅団?それは現実的ではないようです。」
    
  「ストライカー旅団は非常に強力な兵器システムです、先生、非常に高速で機動性があります。過小評価すべきではありません」とシャヒーン氏は警告した。 「しかし、先生、私たちはアメリカ人が民間請負業者を雇って監視、警備、支援サービスの大部分を提供することを期待しています。これは海軍の規模と戦力を増強する一方で、陸軍を休養させて回復させるというジョセフ・ガードナー大統領の新たな政策に沿ったものである。」
    
  「それなら可能です」とジジェク国防大臣は述べた。 「イラクのクルド人ペシュメルガ軍は、モスル、アルビル、キルクーク油田に集中している歩兵師団2個師団と機械化師団1個師団に相当する部隊を擁しており、国境から行軍距離内にある我が国の軍隊の規模の3分の1である。たとえPKKが本格的な歩兵師団に相当するものを持っていて、米国がすべての地上部隊を我々に投入したとしても、我々にはまだ同等の能力がある――そしてSunzuが書いているように、もしあなたの軍隊の数が同じなら、攻撃するのだ。私たちにはそれが可能です、大統領。」
    
  「オゼク・ティムが敵陣地を偵察し、国境地帯で監視を行っている民間請負業者を妨害する準備を整えれば、3か月以内に軍隊を動員できる」とオゼク将軍は付け加えた。 「アメリカ人に雇われた傭兵は金を稼ぐためだけに存在している。戦闘が勃発すると、彼らは隠れるために走って正規軍の後ろに隠れます。」
    
  「もしアメリカ人がクルド人を助けるために立ち上がって戦ったらどうなるでしょうか?」
    
  「我々は南に移動し、米国が行動を脅かすまで反政府勢力キャンプとクルド人反政府勢力を鎮圧する。その後、接触を停止し、緩衝地帯を設ける」とオゼク氏は語った。 「我々はアメリカ人と戦う気はないが、彼らが我々の主権と安全保障の条件を決定することを許すつもりはない。」彼はハマラット外務大臣に目を向けた。 「私たちは、国連がパトロールする飛行禁止緩衝地帯がすべての関係者の安全を向上させることを彼らに説得します。ガードナー氏は地上戦を望んでいないし、もちろんクルド人のことなど気にしていない。戦闘を止める限り、彼は何にでも同意するだろう。」
    
  「これは真実かもしれないが、ガードナー氏は決して公には認めないだろう」とハマラット氏は語った。 「彼は公然と私たちを非難し、イラクからの軍隊の完全撤退を要求するだろう。」
    
  「そして、PKKのネズミの巣をすべて根絶し、国境地域を虫害にするまで時間を待ちます」とオゼック氏は語った。 「イラク北部に6個師団がいる私たちは、撤退を約束するまでのわずか数カ月でこの場所を掃討することができます。私たちはPKKを一世代にわたって無力にできるほど破壊することができる。」
    
  「そして、私たちは肉屋のように見えます。」
    
  ジザフ国防大臣は、「無実の息子や娘たちが、いまいましい遊び場でPKKに撃墜された飛行機によって殺されることを心配しなくていい限り、他人が私を何と呼んでも気にしない」と苦々しく語った。 「行動を起こす時が来ました。」
    
  「私たちはPKKだけでなく、キルクーク・ジェイハン・パイプラインの治安状況にも対処する必要があります」とグズレフ軍参謀長は付け加えた。 「イラクのペシュメルガは、国境の側のパイプラインを守るための十分な訓練や装備をまだ持っていません。私たちはこのパイプラインに数十億リラを投資してきましたが、イラク人は依然として自分たちの部分を十分に守ることができず、アメリカ人以外の外部勢力による支援を許可するつもりはありません。自社を含むイラク北部の石油生産者に増産を説得できれば、輸送費の3倍を稼げるが、パイプラインが攻撃に対して脆弱すぎるため、彼らはそうしないだろう。」
    
  ヒルシズ大統領は机の上の華麗な灰皿にタバコの火を消し、席に戻った。彼は数分間沈黙し、物思いにふけった。特にPKKとその残忍な反政府勢力の攻撃に関しては、国家安全保障当局者の意見がこれほど分かれていることは稀だ。災害からわずか数時間後にベシル・オゼクが突然オフィスに姿を現したことで、PKKを完全に終わらせるという彼らの決意が統一されたはずだ。
    
  しかし、国家安全保障担当者は、そしてヒルシズ自身も認めざるを得なかったが、対立と分裂があり、文民軍指導部は制服を着た指揮官による直接行動の呼びかけとは対照的に、平和的で外交的な解決を望んでいた。分裂した評議会でアメリカと世界の世論に対抗するのは賢明ではない。
    
  クルザット・ヒルシズは再び立ち上がり、ほとんど注意を向けながらまっすぐに立った。 「オゼク将軍、ここに来て私と国家安全保障担当者に話しかけてくれてありがとう」と彼は正式に述べた。 「これらの選択肢については慎重に議論していきます。」
    
  「先生...」オゼクはショックで体を前に突き出し、傷のことも忘れ、バランスを保とうと痛みに顔をしかめた。 「閣下、敬意を表しますが、あなたは迅速かつ果断に行動しなければなりません。 PKK、いや世界は、この政府がこれらの攻撃を真剣に受け止めていることを知る必要がある。私たちが遅れている瞬間は、私たちが社内のセキュリティに取り組んでいないことを示しているだけです。」
    
  「私も同感です、将軍」とヒルシズ氏は述べた。「しかし我々は思慮深く注意深く行動し、国際同盟国と緊密に協議しなければなりません。私はサヒン将軍に対し、この攻撃を計画し主導した可能性のあるPKK過激派を追い詰めて捕獲または殺害するための特別チームの計画を策定し、ジャンダルマにスパイがいる可能性を積極的に調査するよう指示する。
    
  「私はまた、ハマラット外相に対し、米国、NATO、欧州諸国と協議し、この攻撃に対する安全保障理事会の怒りと、犯人逮捕への協力と援助の要求を伝えるよう指示する。」オゼク将軍の信じられないような表情を見て、彼は内心ひるみましたが、その表情は彼の弱さ、立場の危うさを強調するだけでした。 「将軍、私たちは行動します」とヒルシズ氏はすぐに付け加えた。「しかし、私たちは国際社会の一員として賢明に行動します。これはPKKをさらに孤立させ、疎外することになるだろう。私たちが軽率な行動をとれば、テロリストと同じように見られるでしょう。」
    
  「......グローバルコミュニティ?」オゼクは苦々しく呟いた。
    
  「何て言いましたか、将軍?」ヒルシズは癇癪を起こした。 「私に何か言いたいことはありますか?」
    
  負傷した憲兵隊の将校は、一瞬だが公然とトルコ共和国大統領に顔をしかめたが、すぐにできる限り背筋を伸ばし、厳しいが中立的な表情を浮かべて、「いいえ、先生」と言った。
    
  「それでは将軍、あなたは解任されます。国家安全保障会議とトルコ国民に心から感謝し、この裏切りで卑劣な攻撃の後にあなたが生きていることに安堵しています」とヒルジズは言ったが、彼の辛辣な口調は彼の言葉と明らかに一致しなかった。
    
  「将軍を臨時施設まで護送させてください」と軍参謀長グズレフは言った。
    
  ヒルシズは軍参謀長を疑問げに見つめたが、答えは見つからなかった。彼はオゼクをちらりと見て、再び自分のひどい傷に内心ひるみながらも、目の前の荒れ狂う雄牛をいつ放すのが最善のタイミングなのか迷っている自分に気づいた。早ければ早いほど良いが、彼は信じられないほど生き残ったことで得られるプロパガンダの恩恵を最大限に活用するまでには至らなかった。
    
  「グズレフ将軍、我々は20分以内に閣僚会議カンファレンスセンターで国家安全保障当局者を再招集し、対応の概要を説明する予定です」と大統領は慎重に述べた。 「あの頃に戻ってください。溶解した。"
    
  「はい、先生」グズレフは言いました。彼とオゼクはしばらく注意を払って立っていたが、グズレフさんは負傷していないオゼクの腕を慎重に支えて支えながらドアに向かった。
    
  「飛行機事故でかろうじて生き残ったオゼクが、いったいなぜアンカラまで来たのでしょうか?」 - ハマラット外相は信じられない様子で尋ねた。 「なんてことだ、きっと耐えられないほどの痛みだろう!私はかつて翼に小さな骨折をしたことがあり、その後何週間も体調が悪かったのです!この男性は、ほんの数時間前に墜落した飛行機の燃え盛る残骸から引き上げられたばかりなのです!」
    
  アカス首相は「ムスタファ、彼は怒り、血に飢えている」と語った。彼女はヒルシズに近づき、彼はまるでオゼクが彼女を腕に抱き寄せたかのようにまだ注意を向けているようだった。 「グズレフとオゼクには注意を払わないでください」と彼女はささやき声で付け加えた。 「彼らは血を求めているのです。私たちは侵略についてすでに何度も話し合ってきましたが、そのたびに拒否しました。」
    
  「おそらく今が適切な時期なのかもしれない、アイシー」とヒルシズがささやき返した。 「グズレフ、ジジェク、オジェク、そしてシャヒンさえもこれに賛成だ。」
    
  「大統領、あなたはこれについて真剣に考えているわけではありませんね?」アカスは信じられないようなヒス声でささやき返した。 「米国は決して同意しないだろう。私たちは世界の目にはのけ者にされるでしょう...」
    
  「アイス、世界が私たちをどう思っているか気にしなくなってきた」とヒルシズは語った。 「世界が反政府勢力クルド人に対して何らかの行動を起こすことを許可するまで、あと何回葬儀に出席しなければならないでしょうか?」
    
    
  ナフラ連合空軍基地、トールカイフ、モスル近郊、イラク
  2日後
    
    
  「ナラタワー、サイオンワンセブン、目標から9マイル、滑走路29への目視進入を要求しています。」
    
  「サイオン・ワンセブン、ナクラ・タワー、あなたがナンバーワンです、着陸は許可されました」と監視していたイラク軍管制官は、強いなまりを伴った非常に上手な英語で答えた。 「私は強化された到着手順その3をナラに勧めます。基地は強制保護状態にありますブラボー、強化された到着手順その3を認めました。」
    
  「ネガティブ、ナラ、サイオン・ワンセブンがツーナインの閲覧許可を要求しています。」
    
  監督者は自分の指示に正確に従わない人に慣れていなかったので、マイクのボタンを押して「相続人ワンセブン、ナラタワー、視覚的アプローチはFPCON Bravoの下では許可されていません。」と反撃しました。 FPCON、または強制保護条件 (以前は脅威条件または THREATCON と呼ばれていた) では、Bravo は 3 番目に高いレベルであり、攻撃の可能性に関する運用情報が受信されていることを示しました。 「3番目の手順を実行します。分かるでしょう?私は認めます。"
    
  バックグラウンドで電話が鳴り、管制官代理が応答した。少しして、彼は通信指令員に電話を渡しました。副基地司令官です。」
    
  上司は、到着便の仕事中に邪魔されたことにさらにイライラし、副官から電話を奪いました。 「サード船長。到着便の予定がありますので、折り返しお電話してもよろしいでしょうか?」
    
  「機長、この接近する航空機が視覚的なパターンを作り出すのを許してください」と聞き覚えのあるアメリカ大佐の声が聞こえた。副基地司令官は明らかにこの飛行を見越してタワーの周波数を聞いていたようだ。 「これは彼の葬儀です。」
    
  「はい、大佐」なぜ米国の特殊任務航空機が効率的な到着手順に従わずに砲撃を受ける危険を冒すのかは不明だが、命令は命令である。彼は受話器を副官に渡し、ため息をつき、再びマイクのボタンに触れた。「ワンセブン相続人、ナラ・タワー、あなたには目視進入と滑走路29番、風270番地への飛行経路の許可が与えられました」ノット。最大風速40、RVR 4,000、FPCON Bravo有効、着陸可能。」
    
  「サイオン・ワンセブンは審査許可、オーバーヘッド・ツーナインは進入許可となった。」
    
  当番の警察官は緊急電話を取って、「第一署、ここが塔です」とアラビア語で言った。 「航空機を最終進入させており、視覚的な進入とパターンを確認しました。」
    
  「もう一度言いますか?」 - 空港消防署の指令員に尋ねた。 「しかし、私たちはFPCON Bravoにいます。」
    
  「アメリカ大佐からの命令です。皆さんに知らせたかったのです。」
    
  "お電話頂きありがとうございます。おそらく船長は私たちを誘導路デルタの「ホットスポット」に送ってくれるでしょう。」
    
  「デルタには前置詞を使用できます。」上司は電話を切りました。その後、基地の警備と病院にも同様の電話をかけた。攻撃が差し迫っている場合、そしてこれは攻撃者にとって理想的な機会である場合、警告は多ければ多いほど良いでしょう。
    
  塔からの観察者は双眼鏡で飛行機を探しました。彼はタワーのレーダーディスプレイでそれを見ることができましたが、まだ視覚的には見えませんでした。目標から約6マイルの距離にあり、真っすぐに接近していたが西にオフセットし、滑走路29の風下に並んでいるように見えたが、あと数分で着陸するかのように、とんでもなく遅かった。この男は何か死にたい願望を持っていたのだろうか?彼は飛行機の位置を警備隊と救急隊に報告し、より良い位置に移動できるようにしました...
    
  ...最悪の事態が起こった場合に備えて、衝突の邪魔をしないようにしましょう。
    
  ついに、3マイル離れたところで、彼はそれを目撃した――いや、むしろその一部を見たのだ。幅の広い球根状の胴体を持っていましたが、翼や尾翼は見えませんでした。目に見える乗客の窓はなく、中程度の青みがかった灰色のような奇妙な塗装色でしたが、その色合いは背景の雲や光のレベルに応じて変化するように見えました。これを視覚的に観察し続けることは非常に困難でした。
    
  彼は BRITE タワーのレーダー表示と地元のモスル進入管制レーダー リレーをチェックしました。そして案の定、飛行機はわずか 98 ノットで飛行していました。これは通常の進入速度より約 50 ノット遅いのです。パイロットは狙撃兵の格好の標的になっただけでなく、飛行機を失速させて墜落させようとしていた。このような風では、突然の突風でこの男はすぐにひっくり返る可能性があります。
    
  「ワンセブン後継者、ナラタワー、何か困難を感じていますか?」
    
  「タワー、ワンセブン、マイナスです」とパイロットは答えた。
    
  「受け入れました。ご搭乗は許可されています。 FPCON Bravoに参加しております。私は認めます。"
    
  「相続人ワンセブンはFPCON Bravoをコピーし、着陸を許可します。」
    
  バカ、ただのバカ。監督者は、奇妙な飛行機が滑走路の西側で風に向かって左旋回するのを驚いて見ていた。アメリカのステルス爆撃機に似ていましたが、エンジンが胴体後部にあり、はるかに大きく見えた点が異なります。彼は、今にも RPG やスティンガー ミサイルが空を飛んでいくのが見えるだろうと期待していました。飛行機は強風で数回バウンドしましたが、対気速度が信じられないほど低いにもかかわらず、ほとんどの場合、非常に安定した飛行経路を維持しました。20万ポンドの飛行機ではなく、図面で小さなセスナを見ているようでした。 。
    
  どういうわけか、飛行機は墜落したり空から撃たれたりすることなく、長方形のパターンを完全に回避することができました。塔の観察者は展開されたフラップを確認できませんでした。彼は短いフィナーレまでパターン全体を通してこの途方もなく低い対気速度を維持し、そこでちょうど 90 ノットまで減速し、その後数値上で羽根のように軽く落ちました。彼は簡単に最初の誘導路を止めた。彼は固定翼機がこれほど短い距離に着陸するのを見たことがなかった。
    
  「タワー、相続人ワンセブンにはアクティブなものがありません」とパイロットは報告しました。
    
  所長はショック状態から立ち直らなければならなかった。 「分かりました、ワンセブン、このままでいて、すぐ前に見える警備車両に通報してください。駐車場まで誘導します。誘導路では消防車や安全車両に注意してください。ナラへようこそ。」
    
  「ロジャー、タワーワンセブン、警備車両が見えてきました」とパイロットは答えた。 50口径の機関銃や40ミリ速射擲弾発射装置を備えた砲塔に機関銃手を乗せた武装した数台のハンビーが飛行機を取り囲み、前方には青いライトが点滅し、大きな黄色の「フォロー・ミー」の標識を掲げた青いサバーバンを走らせた。 "良い一日を"。
    
  船団は航空機を管制塔の北にある大きな航空機シェルターまで護衛した。サバーバン機が屋内に進入し、管制官が飛行機を停止させると、ハンビーはシェルターの周りを回った。エアスライドのセットが航空機に牽引されましたが、所定の位置に設置される前に、前脚の後ろのコックピットの下にあるハッチが開き、職員がはしごを降り始めました。
    
  同時に、数人がハンビーから降りて飛行機の左翼の先端に立っていましたが、そのうちの1人は明らかに動揺していました。 「おい、冗談じゃないよ、ここは暑いんだよ!」ジョン・マスターズは叫んだ。彼は航空機の防空壕を見回した。 「ねえ、この格納庫にはエアコンがあるから、つけようよ!」
    
  「まず基地司令官、ジョンに連絡しましょう」と2人目に外に出てきたパトリック・マクラナハンが提案した。彼は下のハンビーに向かってうなずいた。 「ジャファー大佐だと思います。すぐそこに連絡があります。」
    
  「ジャファーは激怒しているようだ。今回私たちは何をしたのですか?」
    
  「行って調べてみましょう」とパトリックは言った。彼はイラク大佐に近づき、軽く頭を下げて手を差し出した。 「ジャファー大佐?私はパトリック・マクラナハンです。」
    
  ジャファーはパトリックよりもわずかに背が高かったが、より高く、より重要に見えるように顎を上げ、胸を張り、つま先立ちで立ち上がった。新参者たちが注意を払っていると確信すると、彼はゆっくりと右手を右眉に上げて挨拶した。 「マクラナハン将軍。 「ナラ空軍基地へようこそ」と彼はとても上手な英語で言ったが、強いなまりがあった。パトリックは敬礼を返し、再び手を差し出した。ジャファーはそれをゆっくりと受け止め、かすかに微笑んでから、パトリックの手を自分の手に握ろうとした。それがうまくいかないと悟ったとき、笑顔は消えた。
    
  「大佐、ジョナサン・コリン・マスターズ博士を紹介させてください。マスターズ博士、ユスフ・ジャファル大佐、イラク空軍、連合国ナクラ空軍基地司令官。」ジャファーはうなずいたが、ジョンと握手はしなかった。パトリックは少しイライラして首を横に振り、それからジャファーの隣と後ろに立っていた若者の名札を読み上げた。 「トンプソンさん?私はパトリックです――」
    
  「パトリック・マクラナハン将軍。私はあなたが誰であるかを知っています、先生、私たちは皆、あなたが誰であるかを知っています。」ジャファーの後ろにいた背が高く、信じられないほど若く見える警官が、耳から耳まで笑いながら前に出た。 「初めまして、先生。クリス・トンプソン氏、トンプソン・インターナショナル、セキュリティ・コンサルタント社長。彼はパトリックと両手で握手し、興奮して振り、信じられないというように首を振った。 「信じられません...パトリック・マクラナハン将軍。私は実際にパトリック・マクラナハンと握手をしています。」
    
  「ありがとう、クリス。こちらはジョン・マスターズ博士です。彼-"
    
  「やあ、ドクター」トンプソンは目をそらさず、パトリック・マクラナハンの手を放さずに言った。 "ようこそ。皆さんにお会いでき、イラクへようこそとのこと、本当に光栄です。私はします-"
    
  「おしゃべりはやめてください、トンプソン。それでは本題に取り掛かりましょう」とジャファーは焦りながら言った。 「将軍、あなたの評判は確かにあなたに優先しますが、あなたは民間請負業者であり、イラク共和国の規則と同様に私の規則と規制に従わなければならないことを思い出させなければなりません。あなた方の政府は私に、あなた方に可能な限りの礼儀と援助を提供するよう求めており、同僚の士官として、私は名誉ある義務を負っていますが、イラク法、つまりこの場合は私の法律が、いつでも尊敬されます。それは明らかですか、先生?」
    
  「はい、大佐、すべてが明らかです」とパトリックは言いました。
    
  「では、なぜナラへの到着と接近に関して私の指示に従わなかったのですか?」
    
  「私たちは脅威の状況を自分たちで評価する必要があると考えました、大佐」とパトリックは答えた。 「最高のパフォーマンスに達しても何も言えません。私たちはリスクを冒して、視覚的なアプローチとレイアウトを作成することにしました。」
    
  「私とスタッフは、毎日毎時間、この基地の脅威の状況を評価しています、将軍」とジャファーは怒って言った。 「私は、全員の安全を確保するために、この基地のすべての人員と作戦を管理する命令を出します。いかなる理由があっても無視すべきではありません。いかなる理由であっても、いつでもリスクを冒すことはできません。責任は常に私にあり、それは不可侵です。再び私の法律を破った場合、あなたは別の基地で任務を遂行するよう求められます。それは明らかですか、先生?」
    
  「はい、大佐、それは明らかです。」
    
  "とても良い"。ジャファーは両手を背中の後ろに組み、再び胸を張った。 「敵の砲撃に遭わなかったのはとても幸運だったと思います。治安部隊と私は、基地の外側の半径 10 キロメートル全体に脅威がないか捜索しました。保証しますが、あなたはほとんど危険にさらされていませんでした。でも、それができるというわけではない――」
    
  「申し訳ありませんが、私たちは砲撃にさらされました、大佐」とジョン・マスターズが介入した。
    
  ジャファールはその中断に目を輝かせ、それから混乱して口を開閉し、そして憤りで固まった。 「何て言ったの、若者?」 - 彼はうなり声を上げた。
    
  「私たちは基地から10マイル以内で合計179回地上射撃を受けました」とジョン大佐は語った。 「そして、そのうち41発は基地内から発射されました。」
    
  "不可能だよ!ばかげてる!どうやってそれを知ることができたのでしょうか?
    
  「大佐、ここでの私たちの仕事は、この基地とイラク北部の他の同盟空軍基地の脅威の状況を評価することです」とパトリック氏は語った。 「私たちの航空機には、攻撃の原因を検出、追跡、特定し、特定することを可能にする機器が装備されています。口径9ミリメートルまでの武器からの銃声を位置特定し、識別し、追跡することができます。」彼が手を差し出すと、ジョンはその中にフォルダーを差し込みました。 「これが私たちが発見したすべてのショットの起源を示した地図です。ご覧のとおり、大佐、最も強力な一斉射撃の 1 つである 12.7 mm 砲からの 6 発のバーストがこの基地から発射されました。正確には治安部隊の訓練場からです。」彼はジャファルに向かって一歩を踏み出し、その青い瞳はイラク人を見つめた。 「教えてください、大佐、今あの訓練場にいるのは誰ですか?ここナラにはどのような口径の対空兵器がありますか?」ジャファーの口は再び混乱して動いた。 「誰がこれを行ったにせよ、連合軍機を意図的に標的にした罪で逮捕され、起訴されるだろう。」
    
  「私は...これは私が...個人的に処理します、先生」ジャファーは額に汗をかきながら言った。彼は後ずさりしながら軽くお辞儀をした。 「すぐに対応させていただきます、先生。」彼は急いで逃げようとしてトンプソンと衝突しそうになった。
    
  「なんてバカなんだ」とジョンは言った。 「ここで毎日彼のくだらないことに我慢しなくて済むといいのですが。」
    
  「実際、彼はイラク北部で最も有能な指揮官の一人です、ドク」とトンプソンは語った。 「彼はたくさんのお尻にキスしたり、ひざまずいたりすることを期待しています。しかし、彼は物事をやり遂げる人間ではありません。部下の一人が仕事を怠ったとき、ただ頭を痛めるだけです。それで、航空機に対する攻撃を検知し、追跡しているというのは本当ですか?」
    
  「もちろん」とジョンは答えた。 「そして、私たちにはさらに多くのことができるのです。」
    
  「セキュリティ許可が得られ次第、詳細をお知らせします、クリス」とパトリックは言った。 「目が潤むでしょう、信じてください。」
    
  「クールだね」とトンプソンは言った。 「大佐は羽繕いをするクジャクのように振る舞うかもしれないが、あなたたちを撃ったジョーカーたちを見つけたら、必ず彼らに鉄槌を下すだろう。」
    
  「残念ながら、訓練場にいたのはただの愚か者ではなかった。基地内と境界線のすぐ外側の両方で、他にもいくつかの場所を発見した」とジョンは語った。 「大佐はこの地域で一番優秀かもしれないが、それだけでは十分ではない。彼は障壁の中に工兵を飼っています。」
    
  「あなたが来ると言ったときに私が書いたように、私はここのFPCONはデルタであるべきだと信じています。テロリストと積極的かつ継続的に接触しているのです。」とトンプソンは言いました。バグダッドの目には、ジャファールはブラボーよりも上にいるため、悪い人に見えます。しかし、私の部下と陸軍治安部隊はデルタ航空であるかのように行動しています。それで、私について来ていただければ、あなたの宿舎や事務所をご案内し、基地についても少しご案内させていただきます。」
    
  「よろしければ、クリス、私たちは自分たちの責任範囲を定めて、最初の飛行のスケジュールを立てたいと思います」とパトリック氏は語った。 「今夜、最初の任務を完了したいと思います。サポートスタッフが施設を準備します。」
    
  "今夜?しかし、あなたはここに来たばかりです、先生。あなたは負けなければなりません。」
    
  「私たちの飛行機では170件の命中弾があり、そのうち4分の1はこの基地からのものだ。我々は本題に取り掛かる必要がある」とパトリック氏は語った。
    
  「それなら作戦部門に行ってジャック・ウィルヘルム大佐に会う必要がある」とトンプソンは言った。 「公式には彼はジャファーの次席指揮官だが、誰が本当の責任者であるかは誰もが知っており、それが彼だ。彼は通常、トリプルシーコマンドセンターにいます。」
    
  彼らは全員、トンプソンがハンドルを握り、装甲を施した別の白いサバーバンに乗り込んだ。 「アラビア語でマルハナバチを意味するナクラは、かつては米空軍補給基地という文字だった」と出発ラインに沿って車を運転しながら彼は語った。彼らは、C-5 ギャラクシーからビズジェットまで、あらゆるサイズの貨物機の列を目にしました。 「サダムの時代、これはクルド人住民を抑圧するために作られ、国内最大のイラク軍事基地の一つとなった。彼らによれば、ここはサダムがクルド人に対して使用した化学兵器が保管されていた基地であり、そのためイラクのAQIアルカイダとともに、我々が時々対処しているクルド人武装勢力の主要な標的となっている。シーア派反政府勢力と外国人ジハード戦士。
    
  「今年初め、ナクラは米国の管理からイラク軍に正式に移管された。しかし、イラク人はまだ多くの空軍力を持っていないため、彼らはそれを「同盟」空軍基地と呼んでいました。米国、NATO、国連は施設と滑走路をイラク人から借り受けている。」
    
  「私たちはそれを作成し、それを使用することで報酬を受け取ります」とジョンはコメントしました。 「素晴らしい」。
    
  「使用料を支払わなかったとしても、イラクでは依然として『占領軍』とみなされていただろう」とトンプソン氏は説明した。 「これがイラクからの軍隊撤退政策だ。
    
  「ここナラの主力戦闘部隊は戦鎚の愛称を持つ第二旅団です」とトンプソン氏は続けた。 「第 2 旅団は、ワシントン州フォート ルイスにある第 1 軍団第 2 師団のストライカー戦闘旅団です。これは、15 か月のローテーションが行われる最後のユニットの 1 つです。他のすべてのユニットは 12 か月間勤務します。彼らは諜報活動、諜報活動、訓練によってイラク軍を支援している。イラク人がイラク北部の治安を完全に掌握する3か月以内に撤退する予定だ。」
    
  「クリス、本当にアメリカ車の半分が中東のどこかにあるのでしょうか?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「空軍の車両の半分は戦域で地上にあるか、往復飛行していると思います。実際の数はおそらく4分の3に近いでしょう」とトンプソン氏は述べた。 「そしてこれには民間予備役と契約に関する規制は含まれていない。」
    
  「しかし、軍隊を撤退させるにはまだ1年かかりますか?」ジョンは尋ねた。 「これは正しくないようです。第一次湾岸戦争の後、イラクから私たちの荷物を持ち出すのにそれほど時間はかかりませんでしたね?」
    
  「違う計画です、博士」とトンプソンは言った。 「計画は、2つの空軍基地とバグダッドの大使館の敷地を除くすべてをイラクから撤去することである。第一次湾岸戦争の後、私たちはクウェート、サウジアラビア、バーレーン、カタール、アラブ首長国連邦に多くのものを残し、支障なく移動できるように安全対策を強化しました。米国が国外退去を要求したとき、私たちはサウジアラビアからすべての荷物を持ち出すのに1年以上かかり、私たちはただ車で高速道路をクウェートまで運転しました。ここでは、すべての資産を本国またはルーマニア、ポーランド、チェコ共和国、ジブチの新しい拠点に発送しています。」
    
  「それでも、出るのにそんなに時間はかからないでしょう?」
    
  「私たちはほぼ1年間、昼も夜も休みなくこの作業に取り組みましたが、もう1年は本当に楽観的でした」とトンプソンは認めた。 「それは主に治安状況によって決まります。イランのクーデターによりペルシャ湾は1年間完全に封鎖され、国内外のいくつかの鉄道路線や高速道路は安全ではなかったので、より好ましい状況が起こるまで待たなければなりませんでした。他の場所で緊急に必要なものは空輸することもできるが、1 両か 2 両の M1A2 戦車を撃破するためだけに C-5 ギャラクシーや C-17 グローブマスターを丸ごと連れて行くのは意味がありません。そして我々はここに2000台以上の装甲車両を残すつもりはない。」彼はパトリックを見た。 「それがあなたがここにいる理由ですよね、先生?治安状況を改善しますか?」
    
  「やってみます」とパトリックは言った。 「イラク人が治安状況に対処できないことは明らかであり、そもそも国内に必要のない米軍が治安を提供するのは政治的に正しくないため、イラク人は民間企業にその任務を請け負う契約を提供している。」
    
  「そうですね、確かにあなたは一人ではありませんよ」とトンプソンは言った。 「最近では請負業者がほとんどすべてをここで行っています。ここナクラには今でもイラクの任務を支援するために飛行する海兵隊部隊があり、時折特殊部隊やシールズチームが出入りすることもありますが、それ以外ではここの部隊は集結すること以外はあまりしていません。装備を整えて家に持ち帰るのを待っています。訓練と警備、諜報、ケータリング、輸送、通信、建設、解体、レクリエーションの多くはすべてアメリカの請負業者によって運営されている。」
    
  「アメリカでのホロコーストの後、新入社員を訓練するよりも退役軍人を採用して再訓練する方が簡単かつ迅速でした」とパトリック氏は語った。 「より少ない労力でより多くのことを実現したいのであれば、サポート機能を外部委託し、現役兵士が専門的な任務を遂行できるようにする必要があります。」
    
  「陸軍があなたがここに来ると発表するまで、私はサイオンのことを知りませんでした」とトンプソンは述べた。 「君たちはどこに拠点を置いているの?」
    
  「ラスベガス」とパトリックは答えた。 「基本的に、これはさまざまな企業からいくつかのハイテクだが余った航空機を購入し、国防総省にサービスを提供した投資家のグループです。退職後に仕事を紹介してもらいました。」
    
  「どうやら私の会社と同じ契約のようだ」とクリスは言った。 「私たちは元および退役した軍の体育訓練、通信およびデータセキュリティの技術者およびエンジニアのグループです。私たちは退職後も奉仕を続けたいと考え、会社を設立しました。」
    
  「これまでのところ何が好きですか?」
    
  「正直に言うと、お金が儲かると思ってこのビジネスを始めたんです。ブラックウォーター・ワールドワイドのような企業が大きな契約を獲得しているという話は、本当に魅力的でした」とクリスは認めた。 「しかし、これはビジネスです。契約は魅力的に見えるかもしれませんが、私たちは可能な限り最高のスタッフと設備を入手し、最小限のコストで効果的なソリューションを提供することにお金を費やしています。言っておきますが、私は生き残るためにかかる費用以外に、このビジネスから一銭の利益も見たことがありません。利益があれば、それはすぐにビジネスに還元され、より多くのサービスを提供したり、より低いコストでサービスを提供したりできるようになります。」
    
  「軍隊とは正反対だ」とジョン・マスターズ氏は語った。 「軍は来年の予算が削減されないよう、予算をすべてつぎ込んでいる。民間企業は一銭も節約または投資します。」
    
  「では、他の会社とは何の問題もありませんね?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「ヘビを食べる元特殊部隊員が基地の周りを歩き回っているのを見かけます」とトンプソン氏は語った。「彼らは皆、最高級の上着、真新しい武器、最新の装備、そしてタトゥーを着込んでいる」彼らの心に。彼らの多くはただカッコよく見られたいだけなので、最新かつ最高のものに自分のお金をたくさん使います。私の会社は主にコンピューターマニア、元法執行官、私立探偵、警備員で構成されています。彼らはほとんど私たちを無視しています。部下がアクセスを拒否すると、時々問題が発生しますが、最終的には解決します。」
    
  「それは戦争をするのに良い方法とは思えません、クリス。」
    
  トンプソンは笑った。 「これが戦争にならないことを願っています」と彼は言った。 「戦争は専門家に任せるべきだ。私も喜んで専門家のサポートをさせていただきます。」
    
  基地は巨大で、米国の小規模な駐屯地によく似ていました。 「この場所はそれほど悪くなさそうだ」とジョン・マスターズはコメントした。 「皆さんが遠く離れたところに送られるのは残念だと思っていましたが、アメリカではもっとひどい軍隊の仕事を見てきました。」
    
  「我々には、一部のスーパーベースのような通常のバーガーキングやマクドナルドがあったことは一度もなかった」とトンプソン氏は語った。ここの兵士のほとんどはまだChUSで寝ています。なぜなら、私たちは通常の住宅ユニットを建設することができなかったからです。もちろん家族もいないので、ドイツやイギリスなどの通常の海外基地とは比べものになりません。しかし、天気は少し良くなり、地元の人々の敵意も和らぎました...少なくとも少しは和らぎました。」
    
  「チュース?」
    
  「コンテナ住宅ユニット。商用トラックのトレーラーよりわずかに大きいです。スペースが必要であれば彼らを収容できますが、軍隊が成長するにつれてスペースが増えるため、今のところ彼らはすべて1階にいます。ここが君たちを隠す場所だ。リノリウムの床、完全に断熱され、エアコン、Wi-Fi、フラットスクリーンテレビなど、見た目よりも優れています。 2 つの CU は「ウェット CU」、つまりトイレを共有します。トイレよりずっといいよ。」
    
  数分後、彼らはジャージーコンクリートの壁と有刺鉄線のコイルで覆われた強化波形金属シートで作られた高さ12フィートのフェンスに到達した。その壁の数フィート先には、有刺鉄線で覆われた高さ 12 フィートの金網フェンスがあり、重武装した民間の K-9 警備員がフェンスの間を徘徊していました。金網フェンスの後ろには50フィートのスペースがありました。これらすべては、傾斜した屋根、その上にいくつかの衛星受信アンテナとアンテナがあり、窓がまったくない、単純な正方形に見える 3 階建ての建物に囲まれていました。高さ30フィートのセキュリティタワーが建物の隅に立っていた。 「ここは本部ビル......それとも刑務所?」ジョンは尋ねた。
    
  「指揮統制センター、またはトリプルCです」とトンプソン氏は語った。 「ここをフォビットビルと呼ぶ人もいます。FOB (前線作戦基地) から決して離れない「フォビット」たちの本拠地です。しかし、私たちが最近オフグリッドミッションを行うことはますます少なくなっており、私たちのほとんどはフォビットと考えてよいでしょう。 。地理的には基地のほぼ中心にあり、悪者が基地の外からそこに到達するにはかなり大きな迫撃砲が必要になるが、運が良ければ数週間ごとに自家製ピックアップ発射ミサイルをここで発射できるだろう。」
    
  「数週間ごとに?」
    
  「残念ですが、先生」とトンプソンは言った。それから彼はジョンにいたずらっぽく微笑んで、こう付け加えた。
    
  トリプル C の入り口の警備は厳重でしたが、それでもマクラナハンとマスターズがドリームランドで長年耐えなければならなかった警備に比べるとはるかに緩いものでした。そこには軍の警備員はまったくいなかった。トンプソン氏の民間請負業者がショーを運営した。パトリックの書類をチェックした後、彼らは少しだけパトリックを尊敬するようになった。彼らのほとんどは元軍人か退役軍人だった。そして三ツ星将軍は退役軍人も含めて尊敬を集めていたが、それでもサディズムに近い熱意を持って素早い、時には残忍な捜査を行っているようだった。 「ああ、こいつらが重要な部品をもぎ取っていないか確認するためにトイレに行かなければいけないと思う」とジョンは最後の検査場を通過しながら言った。
    
  「誰もが同じように扱われます。そのため、多くの男は友達のところに戻らず、ただここでぶらぶらしてしまうのです」とトンプソンは語った。 「ボスがいたから少し厚くしたと思います。そのために残念。"彼らは広い通路に出ると、トンプソンは左側の廊下を指さした。 「西回廊は、トロイカ-Sを構成するさまざまな部門(航空交通管制、通信、データ、輸送、安全保障、諜報活動、部門間関係および対外関係など)へのルートです。その上には司令官の執務室と会議室があります。東の廊下は DFAC、休憩室、管理事務所です。その上には非常用プラットフォーム、二段ベッドルーム、バスルーム、シャワーなどが設置されています。北側の通路には、コンピュータ、通信、バックアップ発電機、および物理プラントが含まれています。そのすべての中心にあるのが、私たちが「タンク」と呼ぶ司令センターそのものです。私に従ってください "。彼らの身分証明書がチェックされ、戦車の入り口で再び検査が行われ、今回は陸軍軍曹によるもので、軍の警備員との初めての遭遇であったが、中に入ることが許可された。
    
  この戦車は実際、ネバダ州エリオット空軍基地の戦闘管制センターに似ていました。それは大きな講堂のような部屋で、12 枚の大きな高解像度フラット スクリーンが部屋の後方にあるさらに大きなスクリーンを囲み、人間のスピーカーのための狭いステージがありました。ステージの両側にはさまざまな部門のコンソールが並び、ディスプレイ スクリーンや指揮官にデータを中継していました。その上には、VIP や専門家のための非公開の観察エリアがありました。部屋の中央には部門長用のコンソールが半円形に並んでおり、半円の中央には空席だったイラク旅団長とその副官ジャック・ウィルヘルム大佐用の椅子とディスプレイがあった。
    
  ヴィルヘルムは大柄で熊のような男で、退役陸軍大将ノーマン・シュワルツコップのはるかに若い黒髪の姿に似ていた。彼は葉巻を噛んでいるように見えましたが、実際にはヘッドセットのマイクが唇のすぐ近くに置かれていたのです。ヴィルヘルムはコンソールの上に身を乗り出し、画面に何を表示させたいかについて命令や指示を出しました。
    
  トンプソンはウィルヘルムの視線の中に身を乗り出し、ウィルヘルムが警備員に気づくと、彼に訝しげに眉をひそめ、イヤホンを耳から引き離した。 "何?"
    
  「サイオン・アビエーションの連中がここにいます、大佐」とトンプソンは言った。
    
  「チュヴィルに置いておいて、朝会うと言ってくれ」ウィルヘルムは目を丸くしてイヤホンを元の位置に戻しながら言った。
    
  「彼らは今夜から始めたいと思っています。」
    
  ヴィルヘルムはイライラしながら再びイヤホンを動かした。 "何?"
    
  「彼らは今夜から始めたいと思っています、先生」とトンプソンは繰り返した。
    
  「何から始めますか?」
    
  「観察を始めてください。彼らは、今すぐ離陸する準備ができており、提案されている飛行計画をあなたに知らせたいと言っています。」
    
  「そうですよね?」ヴィルヘルムは吐き捨てた。 「明日の朝0時7時に説明会が予定されていると伝えてください、トンプソン。彼らをベッドに寝かせて――」
    
  「数分お時間に余裕がございましたら、大佐」パトリックはトンプソンに近づき、「今すぐご案内させていただきたいと思います。」と言いました。
    
  ウィルヘルムは席に戻り、新参者たちと彼らの妨害に顔をしかめた...そしてパトリック・マクラナハンを認めたとき、わずかに青ざめた。彼はゆっくりと立ち上がり、まるで戦いに備えているかのようにパトリックに視線を据えた。彼は隣に座っている技術者にわずかに向きを変えましたが、彼の目はパトリックから離れることはありませんでした。 「ウェザリーをここに連れてきて、飛行記録を監視させ、偵察パトロールの概要を説明してもらいます。」と彼は言った。数分後に戻ります。」彼はヘッドフォンを外し、手を伸ばした。 「マクラナハン将軍、ジャック・ウィルヘルム。はじめまして "。
    
  パトリックは握手した。 「同じことです、大佐」
    
  「将軍、あなたがその便に乗るとは知りませんでした。さもなければVFR計画を承認しなかったでしょう。」
    
  「私たちがそれを実行することが重要でした、大佐 - それは私たちに多くのことを教えてくれました。あなたとあなたのスタッフに私たちの最初の任務について知らせてもいいですか?」
    
  「あなたは昼も夜も休んで体調を整えたいと思っていると思います」とヴィルヘルムさんは言いました。 「基地内を案内したかったのです。ここのトリプル C と作戦センターを案内したかったのです。スタッフに会って、おいしい食べ物を食べたかったのですが――」
    
  「ここにいる間はそれを行う時間は十分にあります、大佐」とパトリックは言った。「でも途中で敵の砲撃にさらされましたし、始めるのは早ければ早いほど良いと思います。」
    
  「敵の砲撃?」ウィルヘルムはトンプソンを見た。 「彼は何を言っているのですか、トンプソン?知らされていなかった。」
    
  「この件については今すぐお知らせする準備ができています、大佐」とパトリックは言った。 「そして、この地上火災の原因の探索を開始するために、今夜オリエンテーションと校正飛行を予定したいと思います。」
    
  「申し訳ありませんが、将軍。しかし、あなたの作戦は本部によって徹底的に精査され、その後、ここトリプルCのすべての部門と衝突が解決されなければなりません。これには数時間よりもはるかに長い時間がかかります。」とウィルヘルムは言いました。
    
  「私たちは一週間前に作戦計画と空軍民間強化局からの契約書のコピーを送りました、大佐。あなたのスタッフにはこれを調査する十分な時間があったはずです。」
    
  「将軍、彼らはそう思っていると思いますが、本部とのブリーフィングは明日の午前0時5時半に予定されています」とヴィルヘルムは言った。 「あなたと私は、この件について話し合うために、0時07分に会う予定でした。それが計画だと思いました。」
    
  「それが計画でした、大佐。しかし、今夜、他の航空機が到着する前に最初の任務を開始したいと思います。」
    
  「他の計画は?ちょうど1つだけ得られたと思ったんだ。」
    
  「ここに来る途中で敵の砲撃にさらされた後、より特殊な貨物と装備を積んだ2機目の運用可能な航空機を持ち込む許可を会社に申請し、受け取りました」とパトリック氏は語った。 「これはまた負け犬サイズの飛行機になるだろう――」
    
  「『ヨナ』?」
    
  "ごめん。私たちの飛行機の愛称。このための格納庫と追加の人員 25 人用の寝台が必要です。彼らは約20時間以内にここに到着するでしょう。それが到着したら、必要になります-」
    
  「すみません、先生」ヴィルヘルムがさえぎった。 「少しお話してもいいですか?」彼は戦車の前の角を指差し、パトリックに自分についてくるように合図した。空軍の若い中尉は、彼らが近づいてくる大佐の警告の視線を見て、賢明にも近くのコンソールから離れた。
    
  二人が内密に話をしようとコンソールに近づくと、パトリックさんは指を立て、左外耳道にあるほとんど目に見えないイヤホンの小さなボタンに触れようと手を伸ばした。ヴィルヘルムは驚いて目を丸くした。 「これは携帯電話用のワイヤレスイヤホンですか?」彼は尋ねた。
    
  パトリックはうなずいた。 「ここでは携帯電話は禁止ですか、大佐?」外に持ち出してもいいよ――」
    
  「彼らは...誰も彼らに電話をかけたり受けたりできないように沈黙させなければなりません - 手作りの遠隔爆発装置から保護します。そして最寄りの携帯電話基地局までは6マイル離れています。」
    
  「これは専用のユニットで、暗号化され、安全で、電波妨害に強く、そのサイズの割に非常に強力です」とパトリック氏は言います。 「妨害装置をアップグレードするか、会話の両側の位置を正確に特定する方向センサーに交換することを検討します。」ヴィルヘルムは困惑して瞬きをした。 「それで、これをいただいてもよろしいでしょうか?」ヴィルヘルムは驚いて答えることができなかったので、パトリックは感謝の気持ちを込めてうなずき、「通話」ボタンを押した。 「こんにちは、デイブ」と彼は言いました。 「はい...はい、彼に電話させてください。あなたは正しかった。ありがとう。"彼は通話を切るためにもう一度受話口に触れた。 「お邪魔して申し訳ありません、大佐。何か質問はありますか?」
    
  ヴィルヘルムはすぐに混乱を頭から振り払い、腰に拳を当ててパトリックの方に身を寄せた。 「はい、先生、私は知っています。あなたは一体誰だと思いますか?」ヴィルヘルムは低くくぐもったうなり声で言った。彼はマクラナハンの上にそびえ立ち、まるで自分を攻撃しようとする者に挑戦するかのように顎を突き出し、厳しい真っすぐな視線で彼を突き刺した。 「ここは私の司令部です。ここでは誰も私に命令しません、このクソ基地を指揮しているはずのハジでさえもです。そして、私から数百マイル以内に来るものは、たとえ引退した三ツ星であっても、最初に私の承認と許可を得なければなりません。ここにいるのだから、ここにいてもいいが、私の許可を得ずに入るクソ野郎の次の息子は、自分のお尻を探すほど早く、そして激しくこの基地から追い出されるだろう、と私は保証するペルシャ湾で。聞こえますか、将軍?
    
  「はい、大佐、わかっています」とパトリックは言った。彼は目をそらさず、二人は目を見つめた。 「もう終わりですか、大佐?」
    
  「マクラナハン、あなたは私と何の関係を持つ必要もありません」とウィルヘルムは言いました。 「私はあなたの契約書を読みましたし、何千人もの民間エキストラ、請負業者、あるいはあなたが今自分たちを何と呼んでいるかについても対応してきました。あなたはハイテクな人かもしれませんが、私から見ると、あなたはまだここにいる料理人や瓶洗い人の一人にすぎません。
    
  「敬意を表しますが、将軍、これは警告です。あなたが私の領域にいる間は、私に従ってください。線から外れたら、地獄を与えてやる。私の命令に従わないなら、私が直接あなたの金玉を喉に押し込みます。」彼は少しの間立ち止まってから尋ねました、「今、私に言いたいことはありますか?」
    
  「はい、大佐」パトリックはウィルヘルムに陸軍大佐を激怒させそうな笑みを浮かべ、こう続けた。これを取ることをお勧めします。」ヴィルヘルムが振り返ると、当直勤務の警察官が小走りで自分に向かって走ってくるのが見えた。
    
  彼はマクラナハンの笑顔を見つめ、睨みつけてから、近くのコンソールに歩み寄り、ヘッドフォンを装着してログインした。 「ヴィルヘルム。何?"
    
  「分裂の準備をしてください、先生」通信技術者は言った。ヴィルヘルムは驚いてマクラナハンを見た。しばらくして、「ジャック?コノリーが聞いているよ。」チャールズ・コノリーは、ワシントン州フォート・ルイスに拠点を置く二ツ星の陸軍大将で、イラク北部に派遣された師団を指揮した。
    
  "かしこまりました?"
    
  「ごめんなさい、ジャック、でも私はつい数分前にこのことを自分で聞いて、自分から電話したほうがいいと思いました」とコノリーは言った。 「この請負業者は、あなたの部門のイラクとトルコの国境で空中監視任務を遂行するよう割り当てられていますか? VIPが乗っています:パトリック・マクラナハンです。」
    
  「私は今彼と話しています、先生」とヴィルヘルムは言った。
    
  「彼はもうそこにいるの?くだらない。悪いけど、ジャック、この男はただ現れて好き勝手なことをするという評判があるんだ。」
    
  「ここではそんなことは起こりません、先生。」
    
  「ほら、ジャック、この男がどれほどの馬力を持っているか正確に把握するまで、子供用手袋をしてこの男を扱ってください」とコノリーは言いました。 「確かに彼は民間人で請負業者ですが、軍団は私に、彼がキャリアを変えるような電話を数回すぐにかけることができるタフな男たちの下で働いていると言いました、私が何を言いたいのか知っているなら。」
    
  「彼は今、別の飛行機をここに連れてくると私に言いました。人員25名増員!私はこの基地を破壊しようとしているのです、これ以上民間人をここに集めるつもりはありません。」
    
  「はい、私もそう言われました」とコノリーは言ったが、その不機嫌そうな口調からは彼が連隊の上級士官と同じように何も分かっていないことが明らかだった。 「ほら、ジャック、彼があなたの指令に重大な違反をした場合、あなたが彼を基地から出してあなたから遠ざけたいなら、私は百パーセント支持します。しかし、彼はマクラナハンのパトリックで、退職して3年目だ。軍団は彼に十分なロープを与えろと言っている、そうすれば彼は最終的に首を吊るだろう――彼は以前にもそうしたことがある、だから彼はもう体調を崩しているのだ。」
    
  「私はまだそれが好きではありません、先生。」
    
  「まあ、好きなように対処してください、ジャック」と師団長は言った。そうしないと、この男の背後に大きな力があることが判明したら、私たちは両方ともめちゃくちゃになります。
    
  「仕事に集中してください、ジャック」とコノリーは続けた。 「私たちの任務は、この軍事作戦の舞台を民間の平和維持活動に変えることです。マクラナハンのような請負業者は、自らの命を懸けて戦うことになるだろう。あなたの仕事は、兵士たちを安全かつ名誉ある状態で帰国させることです、そしてもちろん、その過程で私の見栄えを良くすることです。」
    
  彼の声の調子から判断すると、完全に冗談ではないとヴィルヘルムは思った。 「分かりました、先生。」
    
  「他に何かありますか?」
    
  「答えはノーです、先生。」
    
  "とても良い。続く。自分から離れなさい。」
    
  ウィルヘルムは接続を中断し、携帯電話で話しているマクラナハンをもう一度見た。もし彼が携帯電話の妨害装置(遠隔操作の即席爆発装置を無効にするために設置されている装置)をすべて無効にする技術を持っていたとしたら、彼の背後には一流の技術者と資金があったに違いない。
    
  ヴィルヘルムはコンソールでこう言った。「当直将校、今すぐ作戦本部をメイン会議室に集めて、後継者を監視する計画について話し合ってください。」
    
  "かしこまりました"。
    
  ウィルヘルムがヘッドフォンを外して彼に近づくと、マクラナハンは会話を終えた。 「マクラナハン、部署から私に電話が来るとどうして分かったの?」
    
  "ヤマ勘。"
    
  その答えを聞いてヴィルヘルムは顔をしかめた。 「もちろんです」と彼は否定するように首を振りながら言った。 "関係ない。スタッフがすぐに最新情報をお知らせします。私に従ってください"。ウィルヘルムはパトリックとジョンを貯水池から連れ出し、二階のメインブリーフィングルームに案内した。そこはガラス張りで防音の会議室で、貯水池のコンソールと中央コンピューターのスクリーンが見渡せる。参謀たちは、ブリーフィングメモとパワーポイントのプレゼンテーションが入ったフラッシュドライブを持って一人ずつ到着した。彼らはすでに部屋にいる二人の警官に挨拶するのに時間を無駄にしなかった。
    
  ヴィルヘルムは隅にある小さな冷蔵庫からボトル入りの水を取り出し、タンクを見下ろす窓の前の椅子に座った。 「それで、将軍、あなたが勤めているこの国際組織、サイオン・アビエーションについて教えてください」と、他の人たちが到着して準備をするのを待ちながら彼は言った。
    
  「語ることはあまりない」とパトリックは語った。彼はジョンと自分のために水のボトルを手に入れたが、座らなかった。 「一年ちょっと前に教育を受けました――」
    
  「CMの影響で辞めたのと同じ頃ですか?」ヴィルヘルムは尋ねた。パトリックは答えなかった。 「これはどうですか?」
    
  "素晴らしい"。
    
  「ガードナー大統領がイランで起きたいくつかのことであなたを弾劾したいという噂が流れていました。」
    
  「それについては何も知りません。」
    
  "右。私が1万マイル離れた本社から安全な衛星電話を受信することは知っていましたが、あなたがホワイトハウスと司法省の捜査の対象であるかどうかは知りませんでした。」パトリックは何も言わなかった。 「それで、あなたはレオニード・ゼビティンの死に関与しているという噂や、それがスキー事故ではなかったという噂については何も知らないのですか?」
    
  「私はおかしな噂に答えるためにここにいるわけではありません。」
    
  「もちろん違いますよ」ヴィルヘルムは苦笑した。 "それで。心臓病を患いながら世界中を旅しながらゲームを続けるには、お金があれば十分だろう。ほとんどの男はフロリダのプールサイドに座って退職金を集めて離婚するだろう。」
    
  「宇宙旅行をしない限り、心臓は大丈夫です。」
    
  "右。それで、あなたのこのビジネスのお金はどうなっているのですか?傭兵業が活況を呈していることは承知しています。」ヴィルヘルムは、退役した三ツ星将軍の気分を害したのではないかと心配したかのようにパニックを装った。 「ああ、申し訳ありません、将軍。それを『民間軍事会社』と呼びたいですか、それとも『安全保障コンサルタント』と呼びたいですか、それとも何ですか?」
    
  「大佐、君が何と呼んでも構わないよ」とパトリックは言った。説明の準備をしている数名の佐官が上司をちらりと見ており、ある者はユーモアを浮かべ、またある者は恐怖の表情を浮かべていた。
    
  ヴィルヘルムはわずかに微笑み、VIP訪問者から昇進を確保できたことを喜んだ。 「それともこれは『ナイト・ストーカー』の別名ですか?」それはあなたが数年前に所属していると噂された組織の名前ですよね?私はリビアの襲撃について何か覚えています、そうですか?あなたが初めて空軍を追放されたのはいつですか?」パトリックは答えなかったが、それを聞いてウィリアムは再び笑みを浮かべた。 「そうですね、個人的には『サイオン』の方が『ナイト・ストーカーズ』よりもずっと良いと思います。愚かな子供向けアニメのスーパーヒーロー番組というよりは、本物のセキュリティコンサルタントの衣装のように見えます。」答えはありません。 「それで、お金はどうなっているんですか、将軍?」
    
  「契約金額は正確にご存じだと思います、大佐」とパトリックは言った。 「それは機密扱いではありません。」
    
  「そうです、そうです」とヴィルヘルムは同意した。「今思い出したのは、1年、さらに3年のオプション付きで、なんと年間9,400万ドルということだ!」あなたの名前がケロッグ、ブランド&ルート、ハリバートン、ブラックウォーターでない限り、これは劇場で最大の契約だと思います。でも私が言いたかったのは、将軍、あなたの取り分は何ですか?今後数年でスターを獲得できなかったら、おそらく仕事をやめるだろうし、もしお金が大丈夫なら、サイオン・アビエーション・インターナショナルで私のような二等兵を使ってもらえるかもしれない。どうでしょうか、将軍様?」
    
  「分かりません、大佐」パトリックは無表情で言った。 「つまり、あなたはここで大物ドラマーのように振る舞うこと以外に何をしているのですか?」
    
  ヴィルヘルムの顔は怒りの仮面に変わり、彼は飛び起きて、怒りのあまり拳で水筒を割りそうになった。彼はパトリックの数インチ以内に歩み寄り、再び向かい合った。パトリックが彼を押しのけようとも、引き下がろうともしなかったとき、ヴィルヘルムの表情は怒りからワニのような笑みに変わった。
    
  「いい考えですね、将軍」彼はうなずきながら言った。彼は声を低くした。 「これから私がやることは、将軍、あなたが契約されたことを確実に遂行することです。それ以上でもそれ以下でもありません。君は赤いマンコの毛一本分の価値がある間違いを犯すだろう、そして私は君とこの優しい金持ち雌犬との契約を確実に解除してやる。あなたはここに長くはいられない気がする。そして、もしあなたが私の仲間を危険にさらすなら、私はあなたの胸から心臓を引き裂いて喉に押し込むことで、あなたの小さな心臓の問題を解決します。」彼は半分その部屋にいる他の人たちに向き直った。 「私のブリーフィングの準備はもうできていますか、ウェザリー?」
    
  「準備はできております」と警官の一人がすぐに答えた。ヴィルヘルムはパトリックに再び冷笑を与え、それから最前列の席へと急いで去った。数名の現場職員と中隊職員が片側に整列し、移動の準備を整えていた。 「こんにちは、紳士淑女の皆様。私の名前はマーク・ウェザリー中佐、連隊の執行役員です。このブリーフィングは機密扱いであり、秘密はなく、機密情報源と秘密の方法が含まれており、施設は安全です。このブリーフィングは、サイオン・アビエーション・インターナショナルに提出された監視計画に関する連隊本部の研究結果に焦点を当てます。」
    
  「はい、はい、ウェザリー、私たちはここでは若返っていません」とヴィルヘルムがさえぎった。 「ここの優れた将軍には、犬とポニーのような航空戦の大学でのルーチンは必要ありません。では本題に入りましょう。」
    
  「はい、先生」作戦担当者は言いました。彼はすぐに目的の PowerPoint スライドを表示しました。 「結論としては、私たちは単にサイオンが使用しているテクノロジーに十分精通していないだけで、それがどれほど効果的であるかを知ることができないということです。」
    
  「彼らはそれを非常に明確に説明しましたね、ウェザリー?」
    
  「はい、でも...正直に言って、私たちは信じられません」ウェザリーは緊張した面持ちでマクラナハンを見つめながら言った。 「1 機の航空機で、12,000 平方マイル以上の土地と 10,000 立方マイル以上の空域を巡回できるでしょうか?これには 2 つのグローバル ホークが必要ですが、少なくとも現時点では、グローバル ホークは空をスキャンできません。これは MTI の最も広範囲な観察モードです。サイオンは、哨戒エリア全体にわたって常に 0.5 メートルの画像解像度を持つことを提案しています...1 機の航空機で?それは出来ないよ。」
    
  "一般的な?"ヴィルヘルムは少し笑いながら尋ねた。 「わざわざ答えてくれませんか?」彼は参謀の方に向き直り、話をさえぎってこう言った。おそらく彼のことを聞いたことがあるでしょうか?部屋の他の人々の唖然とした表情と緩んだ顎は、彼らが間違いなくそうしていることを示していました。 「今日、彼はその堂々とした存在感で私たちを驚かせることに決めました。大将、私の作戦本部。その言葉はあなたのものです。」
    
  「ありがとう、大佐」パトリックは立ち上がり、ウィルヘルムにイライラした表情を浮かべた。 「このプロジェクトで皆さんと一緒に働けることを楽しみにしています。ジョナサン マスターズ博士が開発した、地上および航空機の監視センサーの解像度と範囲を向上させる技術について話すこともできますが、お見せした方がよいと思います。今夜私たちのために空域を空けてください、そうすれば私たちの能力を見せてみましょう。」
    
  「それは不可能だと思います、将軍、今晩知ったばかりの作戦のせいで。」ヴィルヘルムはとても若く、とても緊張した様子の船長の方を向いた。 「コッター?」
    
  船長は慎重に一歩を踏み出した。 「カルビン・コッター機長、航空交通管理局長。彼らが増援を要請したイラク作戦が計画されていることを私たちはたった今知りました。彼らはザフックの北にある村に向かい、クルド人の爆弾製造と地下密輸施設と思われる施設を襲撃する。この施設はおそらく、いくつかの村を繋ぎ国境の下を走るかなり大きなトンネル施設だろう。彼らは、専任のグローバルホーク、リーパー、プレデター、ストライカー、工場、空軍、海兵隊、陸軍からの近接航空および砲兵支援など、継続的な監視支援を要請した。スペクトルが飽和しています。私たち...申し訳ありませんが、あなたのセンサーが他の人々とどのように相互作用するかはわかりません。」
    
  「それなら他のドローンをすべて撤去して、我々がすべての支援を提供しましょう」とジョン・マスターズは言った。
    
  "何?"ヴィルヘルムは轟音を立てた。
    
  「私は、ドローンのガソリンと飛行時間を無駄にしないで、監視支援はすべて私たちにやらせてくださいと言いました」とジョン氏は語った。 「私たちはグローバル ホークの 3 倍の画像解像度、5 倍の電気光学センサーを備えており、地上支援のためのより優れた、より高速な航空指揮を提供できます。通信を中継したり、数千台の端末のLANルーターとして機能したり...。
    
  「端末が1000台?」 - 誰かが叫んだ。
    
  「16 番目のリンクよりも 3 倍以上速いです。とにかく、勝つのはそれほど難しくありません」とジョンは言いました。 「聞いてください、皆さんを動揺させるつもりはありませんが、皆さんはほぼ初日からここで最新世代のマテリアルを使用しています。グローバルホーク10体をブロックしますか?これらの恐竜を使い始めたとき、軍隊にさえいなかった人もいるでしょう。捕食者?まだ暗いテレビを使用していますか? LLTV をよく利用しているのは誰ですか...フレッド フリントストーン?」
    
  「これらすべての異なる航空機を今日までに通信ネットワークと戦車に接続するにはどうすればよいですか?」ヴィルヘルムは尋ねた。 「リソースをリンクして検証するには数日かかります。」
    
  「私は言いました、大佐、あなたは時代遅れのテクノロジーを使っています。もちろん、10年以上前に作られた製品にはそれだけの時間がかかります。」とジョンは答えた。 「今日、他の文明社会ではすべてがプラグアンドプレイです。航空機の電源を入れ、航空機の範囲内に持ち込み、機器の電源を入れるだけで完了です。地上でも実行できますし、航空機が同じ場所にない場合は飛行中でも実行できます。」
    
  「子供たちには申し訳ないが、信じる前に実際に見てみる必要がある」とウィルヘルムさんは語った。彼は他の警官の方を向いた。 「ハリソン?彼らが何について話しているのか何か知っていますか?」
    
  魅力的な赤毛の女性が前に出て、急いで撤退するコッターを避けた。 「はい、大佐、遠隔操縦航空機とそのセンサーのための瞬間的高速ブロードバンドについて読んだことがありますが、実際に実現されたのを見たことはありません。」彼女はパトリックを見て、すぐにプラットフォームから降りて手を差し出した。パトリックは立ち上がり、熱心に握手を求めた。 「マーガレット・ハリソン、元第3空軍特殊作戦飛行隊士官です。私はここナラでドローンの運用を行っている請負業者です。お会いできて光栄です、本当に嬉しいです。私が空軍に入隊したのはあなたのおかげです、先生。あなたは本物だよ――」
    
  「この男を放して、このいまいましい会見を終わらせましょう、ハリソン」ウィルヘルムがさえぎった。女性の笑顔は消え、すぐにホーム上の元の場所に戻っていった。 「一般的に、私は未知でテストされていない技術を使用して任務を犠牲にする危険を冒すつもりはありません。」
    
  "大佐-"
    
  「将軍、私のAORはドホーク州全体とニナワ州とアルビル州の半分を加えたものです」とウィリアムは反論した。 「私はイラク北部全域での作戦を支援する任務も負っています。ザフック作戦は、私が毎週監視しなければならない約 8 つの攻撃作戦のうちの 1 つにすぎず、さらに 6 つの小規模な作戦と毎日発生する数十件の事件が加えられています。あなたは、豊かな契約を履行するためだけに、何千人ものイラク人とアメリカ人の兵士、数十機の航空機や地上設備の命を危険にさらしたいと考えていますが、私はそれを許すつもりはありません。コッターさん、次の窓はいつ開きますか?」
    
  「ザホーク襲撃の航空支援期間は12時間後、つまり現地時間の午後3時に終了する。」
    
  「それでは試験を行ってください、将軍」とヴィルヘルムは言った。 「一晩中寝ていてもいいよ。ハリソン、将軍にどんなドローンを遊ばせてくれるの?」
    
  「ザフック作戦では、当師団に割り当てられたグローバルホークと、連隊のリーパーとプレデターのうち1機を除くすべてが使用されており、着陸後少なくとも12時間は運用を停止し、飛行する準備ができています。南からグローバルホークを利用できるようになります。」
    
  「大事にしてね。コッター、彼らが設置する必要がある間空域を確保しておいてください。」ヴィルヘルムは警備請負業者に頼った。 「トンプソン、将軍とその一行を応援に連れて行き、寝かしつけてください。」
    
  「はい、大佐」
    
  ヴィルヘルムは立ち上がってマクラナハンの方を向いた。 「一般的に、他に必要なことがあれば、ここのスタッフに尋ねてください。航空機のメンテナンスのリクエストをできるだけ早く航空会社の担当者に送信してください。今夜の夕食でお会いしましょう。」彼はドアの方へ向かいました。
    
  「申し訳ありませんが、大佐、申し訳ありませんが、忙しくなりそうです」とパトリックは言った。 「でも、誘ってくれてありがとう。」
    
  ヴィルヘルムは立ち止まり、振り返った。 「あなた方『コンサルタント』はとても勤勉です、将軍」と彼はきっぱりと言いました。 「きっと寂しくなるよ。」ウィリアムがドアから出ていくと、ウェザリーは注意を呼び掛けた。
    
  まるで目に見えない鎖から解放されたかのように、従業員全員が自己紹介や再自己紹介をするためにパトリックのもとに殺到しました。ウェザリーさんは握手をした後、「あなたがここにいることが、何よりも信じられません」と語った。
    
  「あなたがアームストロング宇宙ステーションから突然姿を消したとき、私たちは皆、あなたが亡くなったか脳卒中か何かを起こしたと思っていました」とコッター氏は語った。 「私ではありません。ガードナー大統領が密かにスペースシャトルにFBI捕獲チームを送り込んで、あなたを仕留めようと思ったのです」とハリソンは言った。
    
  「本当に素晴らしいですね、マグカップ。」
    
  「マーガレットだよ、ディル」とハリソンは笑いながら言った。再びマクラナハンに「それは本当ですか、先生、イランにあるロシアの基地を爆撃するという米国大統領の命令を本当に無視したのですか?」
    
  「それについては話すことはできません」とパトリックは言った。
    
  「しかし、あなたはアメリカのホロコーストの後、シベリアにあるロシアの基地を占領し、ロシアのミサイル基地を攻撃するために使用しましたよね?」リース・フリッピンは、信じられないほど痩せていて、信じられないほど若く見える民間請負業者で、太い南部訛りと目立つ歯を持った男に尋ねた。 「そしてロシア人はこの基地に核ミサイルを発射しました、そしてあなたはそこで生き残ったのですか?くそ...!"そして、他の人たちが笑っている間、アクセントは完全に消え、歯さえも通常の位置に戻ったようで、フリッピンはこう付け加えました。「つまり、素晴らしい、先生、本当に素晴らしいです。」笑い声はさらに大きくなった。
    
  パトリックさんは、デザートグレーのフライトスーツとグレーのフライトブーツを履いた若い女性が、ラップトップとメモをかき集め、他の人から離れて立っているが、興味深く見ていることに気づきました。彼女は短い黒髪、濃い茶色の目、そして出たり入ったりするいたずらっぽいえくぼを持っていました。パトリックの多くの空軍士官や飛行士が知っていたように、彼女はどこか見覚えがあるように見えた。ヴィルヘルムは彼女を紹介しなかった。 「ごめんなさい」と彼は周りに群がる他の人たちに言いましたが、突然気にしなくなりました。 「私たちは会っていません。私は-"
    
  「誰もがパトリック・マクラナハン将軍を知っています」と女性は語った。パトリックは、彼女が中佐であり、指揮パイロットの翼を着ていたことに気づいて驚いたが、彼女の飛行服には他のパッチや部隊の名称はなく、空のベルクロの四角があるだけだった。彼女は手を差し出した。 「ジア・カゾット。そして実際、私たちは会ったのです。」
    
  "我々は持っています?"馬鹿野郎、どうやって彼女を忘れることができるだろうと彼は自分を戒めた。 「ごめんなさい、覚えていません。」
    
  「私は第111工兵飛行隊に所属していました。」
    
  パトリックは「ああ」と言うのが精一杯だった。第111爆撃飛行隊はネバダ州空軍州兵B-1Bランサー重爆撃機部隊で、パトリックが活動を停止し、その後ネバダ州のバトルマウンテン予備空軍基地に第一戦闘航空団として再設立されたが、パトリックはそのことを覚えていなかったので、空軍のメンバー全員を厳選したが、彼女が適任ではないことがすぐに明らかになった。 「その後...その後どこに行ったんですか?」
    
  「警備部門を閉鎖した後は?そう言っても大丈夫です、先生」カゾットは言った。 「実際のところ、私は大丈夫でした。おそらく、ユニットが閉鎖されたのは幸運だったのかもしれません。私は学校に戻り、工学の修士号を取得し、その後ファクトリー・フォーティ・ツーでバトル・マウンテンに向かう吸血鬼を操縦する職に就きました。」
    
  「まあ、それはありがとう」とパトリックは言った。 「あなたなしでは私たちはこれを成し遂げることができませんでした。」第 42 空軍工場は連邦所有のいくつかの製造施設のうちの 1 つでしたが、請負業者が占有していました。カリフォルニア州パームデールにある第 42 工場は、ロッキード B-1 爆撃機、ノースロップ B-2 スピリット ステルス爆撃機、ロッキード SR-71 ブラックバードおよび F-117 ナイトホーク ステルス戦闘機、スペース シャトルなどの航空機を生産することで知られていました。
    
  生産ラインを停止した後、工場は既存の機体の改造作業や、新しいプロジェクトの研究開発作業を行うことがよくありました。 EB-1C ヴァンパイアに再指定された空軍の B-1 爆撃機は、プラント 42 でこれまでに実施された中で最も複雑な近代化プロジェクトの 1 つであり、ミッション適応技術、より強力なエンジン、レーザー レーダー、高度なコンピューター、誘導システムなどを追加しました。空中発射の対ミサイルや対衛星ミサイルを含む幅広い兵器を使用する能力として。最終的には、さらに性能が向上した無人航空機となりました。
    
  「それで、あなたはまだB-1を操縦していますか、大佐?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「はい、先生」ジアは答えました。 「アメリカのホロコーストの後、彼らはAMARCから十数個の骨を取り出し、私たちはそれらを修復しました。」 「骨の墓場」として誰もが知っている AMARC (航空機保守再生センター) は、アリゾナ州ツーソン近くのデービスモンタン空軍基地にある巨大な複合施設で、数千機の航空機が保管場所に運ばれ、部品のために解体されました。 「彼らは正確には吸血鬼ではありませんが、あなたたちがやったことの多くを行うことができます。」
    
  「ナラから飛び立つんですか、大佐?」 - パトリックは尋ねました。 「ここにB-1があるとは知りませんでした。」
    
  「ボクサーは第7航空遠征飛行隊の司令官です」とクリス・トンプソンは説明した。 「彼らはバーレーン、アラブ首長国連邦、クウェート、ディエゴ・ガルシアなど様々な場所に拠点を置いており、連合軍が戦域で必要とした場合には任務を遂行する準備ができている。彼女は今日のイラクでの作戦のためにここにいます - 万が一に備えて彼女のB-1を準備しておきます。」
    
  パトリックはうなずいてから微笑んだ。 "ボクサー'?コールサインは何ですか?」
    
  「私の曽祖父は米国のエリス島に来ました」とジアさんは説明した。 「カゾットは本名ではなく、イントゥリガルディアでした。何がそんなに難しいのでしょうか?」 - しかし、入国管理官はそれを発音できませんでした。しかし、他の子供たちが彼を「激しい打撃」を意味するカゾットと呼んでいるのを聞いて、彼らは彼にその名前を付けました。彼が常に殴られていたのか、それとも彼自身が殴打を加えたのかはわかりません。」
    
  「私は彼女がジムでサンドバッグに座っているのを見ました。彼女はそのコールサインに値する」とクリスは語った。
    
  「なるほど」パトリックはジアに微笑みながら言った。彼女は微笑み返し、二人の目は合った...
    
  ...他の人に行動する機会を与えました。 「あなたのこの飛行機はいつご覧になれますか?」 - ハリソンに尋ねました。
    
  「彼は本当にあなたの言ったことをすべて実行できるでしょうか...?」
    
  「あなたはイラクの全部隊の指揮を執っているんですか...?」
    
  「わかった、男の子も女の子も、わかった、私たちにはやるべきことがある」とクリス・トンプソンが声を合わせ、パトリックに降り注ぐ質問の流れを手を挙げて止めた。 「後で将軍を困らせる時間があるでしょう。」彼らは全員、もう一度パトリックと握手を求めて押し合い、フラッシュドライブと書類を集めて会見室を後にした。
    
  最後に去ったのはジアだった。彼女はパトリックと握手し、それをもう少しの間握った。 「お会いできてとても嬉しいです、先生」と彼女は言いました。
    
  「ここでも同じです、大佐」
    
  「私はジアの方が好きです。」
    
  「わかった、ギア」彼女がそう言ったとき、彼はまだ彼女の手を握りしめていたが、彼は彼女の中に瞬間的に熱が湧き上がるのを感じた――それとも突然汗ばんだのは自分の手だったのだろうか? 「ボクサーじゃないの?」
    
  「コールサインを自分で選ぶことはできませんよね?」
    
  「パトリックと呼んでください。そして、私が現場にいたとき、解体作業員たちはコールサインを持っていませんでした。」
    
  「ワン・ハンドレッド・アンド・イレブンの元作戦担当官が、あなたにいくつかの名前を選んでもらったのを覚えています」と彼女は言い、微笑んで立ち去った。
    
  クリス・トンプソンはパトリックに笑いかけた。 「彼女はマーフィー・ブラウン風にかわいいですよね?」
    
  "はい。そしてその笑顔を顔から拭いてください。」
    
  「それが不快に感じられるなら、もちろんですよ。」彼は笑い続けた。 「私たちは彼女についてあまり知りません。ラジオから時々聞こえてくるので、今でも飛んでいます。彼女は今夜のように任務を遂行するために時々やって来ますが、その後は別の司令センターに戻ります。彼女が一日以上滞在することはめったにありません。」
    
  パトリックは突然失望感に襲われ、すぐにその不快な感情を脇に追いやりました。これはどこから来たのでしょうか...? 「B-1は素晴らしい飛行機だ」と彼は言った。 「彼らがAMARCからもっと復活することを願っています。」
    
  「歩兵は骨が大好きだ。彼らは戦闘機と同じくらい迅速に戦闘に参加できます。たとえ空中給油をしなくても、プレデターやグローバルホークのように長時間徘徊する。彼らは改良されたセンサーと光学機器を備えており、多くのデータを私たちや他の航空機に送信できます。そしてF/A-18航空機と同じくらいの精度のペイロードを持っています。」トンプソンはパトリックの顔にある穏やかで少し思慮深い表情に気づき、話題を変えることにしました。 「あなたは彼らにとって真のインスピレーションです、将軍」と彼は言った。 「ここに来てから見た中で最も興奮している人たちです。」
    
  "ありがとう。それは伝染性です - 私もエネルギーの高まりを感じます。それからパトリックと呼んでね?」
    
  「いつもそうするかどうかは保証できないよ、パトリック、でもやってみるよ。そして私はクリスです。解決させましょう。」
    
  "私はできません。ジョンと私には、明日の午後のテスト飛行までにやるべきことがたくさんあります。スタッフが客室を用意してくれますが、私は機内で仮眠することになるでしょう。」
    
  「ここでも同じだ」とジョンは付け加えた。 「もちろん、初めてではないでしょう。」
    
  「その後、カスタマーサービスに機内への食べ物の持ち込みを依頼します。」
    
  "大丈夫。クリス、ザフック作戦が始まるときに貯水池にいる許可をもらいたいのですが。」
    
  「大佐は通常、作戦中、特にこれほど大規模な作戦中は非番の人員を戦車内に入れることを許可しません。でも、ここから話を聞くことは許してくれるでしょう。」とクリスは言った。
    
  「素晴らしいでしょうね」。
    
  「とにかく、ヴィルヘルムにこれ以上近づきたいかどうかはわかりません」とジョンは言った。 「ムック、彼はあなたのライトを消すつもりだと確信していました...2回。」
    
  「でも彼はそうしなかった。ということは、彼には少しは常識があるということだ」とパトリックさんは語った。 「もしかしたら彼と一緒に仕事ができるかもしれない。見てみましょう"。
    
    
  第 3 章
    
    
  彼は片手に石を持ち、もう一方の手にはパンを示しています。
    
  -ティトゥス・マッキウス・プラウティウス、紀元前254年~紀元前184年
    
    
    
  ナフラ連合空軍基地、イラク
    
    
  トンプソンはパトリックとジョンを格納庫に連れ戻し、そこでは乗組長とサポートクルーが荷物を降ろし、ルーザーの整備をしていた。これにより、トンプソンは航空機を詳しく検査する機会が得られました。 「これは美しいですね」と彼は言った。 「ステルス爆撃機のようですね。偵察をするつもりだったのかと思ったよ」
    
  「これが私たちが雇われたことなのです」とパトリックは語った。
    
  「しかし、それは爆撃機ですか?」
    
  「彼は爆撃機だった。」
    
  トンプソンは飛行機の腹部の下で作業している技術者を見つけ、大きな穴が開いているのを発見した。 「これは何ですか、爆弾倉ですか?」こいつにはまだ爆弾倉があるのか? 」
    
  「これはモジュールへのアクセスハッチです」とジョン・マスターズ氏は語った。 「私たちはこれらを削除することはありません。それらを介してモジュールをロードおよびアンロードします。」
    
  「敗者はB-2ステルス爆撃機と同様の爆弾倉を2つ持っていたが、はるかに大きかっただけだ」とパトリック氏は説明した。 「2 つのベイを 1 つの大きなベイに統合しましたが、両方の下部ドアはそのまま残しました。次に、コンパートメントを 2 つのデッキに分割しました。ミッションモジュールを甲板上や甲板間で移動させたり、各モジュールをモジュールハッチを通して上下に操作したりすることは、すべてリモコンで行うことができます。」
    
  「全翼偵察機?」
    
  ジョン・マスターズ氏は、「全翼機の設計は、長距離多用途の航空機としての使用に適している」と述べた。 「将来の旅客機は翼を持った飛行機になるでしょう。」
    
  「サイオン航空機は多用途のプラットフォームとして設計されています。さまざまなミッションモジュールを接続してさまざまなタスクを実行します」とパトリック氏は語った。 「この航空機はタンカー、貨物機、電子戦、写真偵察、通信中継、指揮統制など、これらの機能のいくつかを同時に行うこともできます。
    
  「現在、我々は地上移動目標の表示、地上目標の識別と追跡、空中監視、データ通信と指揮統制を行うよう設定されています」とパトリック氏は続けた。 「しかし、異なるモジュールを持ち込めば、それらをロードして異なるミッションを実行できます。明日、上空に空中監視エミッターを設置します。」
    
  それから彼は飛行機の下に足を踏み入れ、トンプソンの腹に大きな穴があることを見せた。 「ここでは、地上ターゲットエミッタモジュールを一時停止して、地上ターゲットを識別して追跡します。すべてのモジュールは、船舶のデジタル通信スイートを介して「プラグ アンド プレイ」され、衛星経由でデータをエンド ユーザーに送信します。私たちがインストールした他のモジュールは、非常に大規模なエリア ネットワーク、脅威の検出と対応、自己防衛のために設計されています。」
    
  「脅威への対応」?攻撃するということですか? 」
    
  「これは契約の一部ではないし、まだ実験段階なので、実際にはこのシステムに踏み込むことはできません」とパトリック氏は語った。 」
    
  パトリックはクリスを成長させ、彼を敗者に変えました。コックピットは広くて快適そうだった。計器盤は 5 つのワイド モニターで構成され、いくつかの従来型の「蒸気」計がほとんど見えないところに隠されていました。
    
  「航空機の指揮官と任務の指揮官はいつものように先行している」とパトリック氏は語った。彼は副操縦士の椅子の後ろのサイドシートに手を置いた。 「ここには航空機関士がおり、すべての船舶システムとミッションモジュールを監視しています。」
    
  クリスは搭乗タラップの後ろにあるカウンターを指さした。 「ここには調理室もあるんですね!」
    
  「頭も洗ってください。これは、このような長時間のフライトでは便利です」とジョンは言いました。
    
  彼らは船室の後ろにある小さなハッチを潜り抜け、短くて狭い通路を歩き、あらゆる大きさの貨物コンテナで非常に混雑した部屋に出て、這い回れるのは狭い通路だけでした。 「あなた方請負業者は、寝室と金メッキの蛇口を備えた飛行機を飛ばしていると思っていました」とクリスは冗談めかして言った。
    
  「私は金色の鶴を見たことさえありません。ましてや一緒に飛行機に乗ったこともありません」とパトリックさんは語った。 「いいえ、すべての平方フィートとすべてのポンドをカウントする必要があります。」彼は貨物モジュールの半分、クリスが飛行機に搭載されているのを見た中で最も薄いものを指さした。 「これは私たちの荷物や私物を入れるコンテナです。この飛行機に同行した 25 人は、ノートパソコンを含めて、それぞれ 20 ポンド以下の荷物しか持っていませんでした。言うまでもなく、この展開中、私たちは貴社の委員会を頻繁に訪問します。」
    
  彼らは飛行機の中央の大部分を占める大きな灰色の魚雷の形をした物体の周りを操縦しなければなりませんでした。 「あれは上から突き出ているアンテナですかね?」 - クリスが尋ねました。
    
  「それだけだ」パトリックは言った。 「これはレーザーレーダーモジュールです。範囲は機密ですが、宇宙までよく見え、水中でも見えるほどの威力があります。電子的に走査されるレーザーエミッターは、グローバル ホークの 3 倍優れた解像度で、目に見えるすべての画像を 1 秒間に何百万回も「描画」します。その下には地上目標を捜索するように構成されたもう1台があります。」
    
  「ロケットみたいだね」とクリスは言った。 「そして、あの穴は今でも私には爆弾倉のように見えます。」彼は不思議そうな表情でパトリックを見つめた。 「脅威への対応」ですよね?結局のところ、戦略爆撃機のビジネスから離れていないのかもしれません、将軍?」
    
  「私たちの契約には監視と報告が含まれています。大佐が言ったように、それ以上でもそれ以下でもありません。」
    
  「そうです、その通りです、将軍、ポテトチップスの袋を開けると、私は 1 枚しか食べられません」とクリスが冗談めかして言った。彼は辺りを見回した。 「これには助手席が見当たりません。もう破壊してしまいましたか?
    
  「すべての乗客の座席とシートベルトが承認されていないことをFAAに報告するつもりなら、はい、クリス、私たちはすでにそれらを撤回しています」とパトリックは言いました。
    
  「神様、あなたは航空請負業者のイメージを本当に台無しにしていますね」とクリスは首を振りながら言った。 「いつもあなたたちは大きく生きていると思っていました。」
    
  「バブルを崩壊させてごめんなさい。コックピットには 2 つの追加の寝台があり、上部および下部のデッキ モジュールの一部にはエンジニア用の寝台がいくつかあり、誰が本格的な休息を必要とするかに応じて分割されますが、全員が寝袋とフォーム マットを持参し、好きな場所で体を伸ばします。個人的には、静かでパッドがしっかり入った荷物キャリアが好みです。」
    
  「これに比べれば、私たちのコンテナ施設は豪華に見えると思います。」とクリス氏は言いました。 「レーダーオペレーターは乗っていないんですか?」
    
  「これらすべてを航空機内に搭載できる唯一の方法は、レーダー操作員、武器管制官、戦闘参謀を地上に配置し、データリンク経由で情報を提供することです」とパトリック氏は語った。 「しかし、それは簡単な部分です。私たちはあらゆるネットワークに非常に迅速に接続でき、さまざまな方法を使用して、ホワイトハウスからクモの穴にいる特殊部隊に至るまで、世界中のほぼすべての人にデータを送信できます。今夜ブリーフィングルームでお見せします。」
    
  飛行機の周りにアリのように群がる技術者たちに、トンプソンさんはすぐに自分が邪魔だと感じた。 「貯水池に戻るよ、パトリック」と彼は言った。 「何か必要なことがあれば電話してください。」
    
  彼が再びパトリックに会ったのはその夜9時までだった。トンプソン氏は、タンクを見下ろす会議室で、2 台の大型ワイドスクリーン ラップトップの前に座っている彼とジョン マスターズを見つけました。画面はさまざまなウィンドウに分割されており、そのほとんどは暗いですが、一部にはビデオ画像が表示されていました。彼はよく見て、高所作業車からのビデオフィードのように見えるものを見て驚きました。 「このイメージはどこから来たのですか?」 - 彼は尋ねた。
    
  「こちらはケリー・ツーツー、ザホークへ向かう死神です」とパトリックは答えた。
    
  トンプソン氏はラップトップを見て、データ接続が接続されていないことに気づきました。ラップトップに接続されている唯一のコードは AC アダプターからのものでした。 「どうやってチャンネルを手に入れたのですか?私たちのデータ ストリームに接続されていませんね?」
    
  「我々は敗者を立ち上げ、データチャンネルをスキャンしている」とジョン氏は語った。 「データリンクを傍受すると、データリンクに接続します。」
    
  「あなたの「Wi-Fi ホットスポット」のことですよね?」
    
  "その通り"。
    
  「それで、ここでは無線接続できますか?」
    
  "うん。"
    
  "どうやって? Triple-C 内での無線ネットワークは禁止されており、タンクはシールドされなければなりません。」
    
  ジョンはパトリックを見つめ、彼はうなずいて説明した。 「一方の方向を向いていれば、盾を使ってすべてを防ぐことができます」とジョンは言いました。 「逆にすると、盾を使って物を集めることができます。」
    
  「あ?」
    
  「それは難しく、常に信頼できるわけではありませんが、通常、ほとんどの金属シールドを貫通できます」とジョン氏は言いました。 「場合によっては、シールドをアンテナとして機能させることもできます。アクティブ電磁シールドは透過するのがより困難ですが、トリプル C を保護するには金属タンク壁、鉄筋コンクリート、物理的距離に依存します。すべてが我々に有利に働くのです。」
    
  「私の物理的警備員に、どのようにしてこれを行ったのか説明する必要があります。」
    
  "確かに。私たちもそれを修正するお手伝いをいたします。」
    
  「私たちのシステムをハッキングして、漏れを修正してもらいましょう、将軍?」トンプソンは部分的に皮肉を込めて尋ねた。 「生計を立てるにはとんでもない方法だ。」
    
  「私の息子は半年ごとに靴が脱げてしまうんです、クリス」とパトリックはウインクしながら言った。
    
  「それを提示します」とトンプソンは言った。彼らのデータリンクを利用するのが明らかにとても簡単であることを知って、彼は不安を感じました。 「他に誰と繋がってるの?」
    
  ジョンはパトリックを振り返り、彼は同意してうなずいた。 「作戦のほとんどすべてだ」とジョンは言った。 「ここトリプルCには、VHFとマイクロ波無線の全指揮ネットワークとインターコム通信があり、ストライカー戦闘団が確立したグローバルネットワークに接続されており、戦術グループ、旅団、戦域管制官の行動の間でインスタントメッセージを受信している。」
    
  「イムズ?」
    
  「インスタントメッセージだよ」とパトリックは言った。 「コントローラーが、同じネットワーク上にいてもデータへのリンクを共有できない他のユーザーと、ターゲットの座標や画像分析などの情報を共有する最も簡単な方法は、通常のインスタント メッセージを使用することです。」
    
  「娘がコンピューターや携帯電話で友達にテキストメッセージを送っているような感じですか?」
    
  「その通りだ」パトリックは言った。ウィンドウを拡大すると、トンプソンは一連のチャット メッセージを目にしました。戦闘管制官が目標地域を説明し、地理座標を送信し、さらには球技に関するジョークや解説を中継するものまでありました。 「時には、最も単純な手順が最善であることもあります。」
    
  "いいね"。クリスが見えるようにインスタント メッセージ ウィンドウを移動すると、その下に別のウィンドウが開き、クリスは驚きました...パトリックの肩越しに自分が覗いているのを見て、クリスは驚きました。 "おい!" - 彼は叫んだ。 「私のCCTVシステムに接続しましたか?」
    
  「私たちはそれをしようとしたわけではありません。たまたまそうなっただけです」とジョンは笑いながら言った。トンプソンは驚いた様子を見せなかった。 「冗談じゃないよ、クリス。私たちのシステムは、接続するすべてのリモート ネットワークを検索し、これも見つけました。他のいくつかのセキュリティ関連ネットワークに遭遇し、アクセスを拒否しましたが、これは単なるビデオ システムです。」
    
  「将軍、それらすべてへのアクセスを拒否していただければ幸いです」とトンプソンは毅然とした態度で言った。パトリックはジョンにうなずき、ジョンはいくつかの指示を入力した。ビデオストリームが消えてしまいました。 「それは賢明ではありませんでした、将軍。この後セキュリティ上の問題が発生した場合、私はあなたをハッキングの原因である可能性があるとみなさなければなりません。」
    
  「分かった」パトリックは言った。彼は振り返って警備責任者を見た。 「しかし、ナラ空軍基地の誰かが友軍機を射撃しているので、明らかに何らかのギャップがある。私たちはこの分野全体のセキュリティを強化するために雇われているので、ビデオ ストリームなどに合法的にアクセスできると主張できます。」
    
  トンプソンは口を凍らせながら心配そうにマクラナハンを見た。かなり冷たい瞬間が数回続いた後、彼はこう言った。「大佐は、あなたは許可を求めるよりも許しを求めるような男だと言いました。」
    
  「だから、私はもっと多くのことを達成できるのよ、クリス」とパトリックは淡々と言った。しかし、次の瞬間、彼は立ち上がり、トンプソンと向かい合った。 「そのことについてはお詫び申し上げます、クリス」と彼は言った。 「セキュリティについてあまりにも無頓着だと思われたくなかったのです。これはあなたの仕事であり、あなたの責任です。次回同様の事態に遭遇した場合は通知し、アクセスする前に許可を取得します。」
    
  トンプソンは、パトリックがセキュリティ システムを一度破った場合、許可の有無にかかわらず、同じように簡単に再びセキュリティ システムを破ることができることに気づきました。 「ありがとうございます、でも正直に言うと信じられません。」
    
  「本気だよ、クリス。シャットダウンするように言われたら、それで終わりです...期間。」
    
  もし彼がそれを止めなかったらどうなるでしょうか?トンプソンは自問した。彼は民間請負業者に対してどのような防御策を講じたのでしょうか?彼はこの質問に対する答えをすぐに見つけると誓った。 「それについて議論するつもりはありません、先生」クリスは言った。 「しかし、あなたはこの分野の安全を守るためにここに来ているので、それがあなたの仕事にとって重要だと思うなら戻ってきてください。戻ってきたら、なぜ見つけたのか、何を見つけたのか教えてください。」
    
  "作った。ありがとう "。
    
  「他にどのようなセキュリティ関連エリアにアクセスできましたか?」
    
  「ジャファー大佐の内部警備ネットワーク」
    
  クリスの襟元から冷や汗が噴き出した。 「内部セキュリティ?内部にセキュリティ担当者はいません。彼の個人ボディーガードのことですか?」
    
  「クリス、あなたがどう思っているかも知れませんが、彼は作戦、情報、兵站、人事、訓練、警備といった影の本部全体を持っているように私には思えます」とジョンは語った。 「彼らはすべてアラビア語で話しますが、外国人は見かけません。」
    
  「これは、彼が連隊のすべての部隊と指揮系統を担当する自分の部下を持っていることを意味します」とパトリックは結論付けました。「つまり、彼は皆さんの行動をすべて把握しており、加えて彼はバックグラウンドで活動するJスタッフ全員を持っています。」連隊本部の機能と並行して計画を立てる。」彼はクリスに向かってこう付け加えた。「それで、例えばトリプルCに何かが起こったら...」
    
  「彼はすぐに制御を掌握し、自分で作戦を続行することができました」とクリス氏は語った。 「めちゃくちゃ怖い。」
    
  「それは疑わしいかもしれないし、彼が賢明であるかもしれない」とジョンは言った。 「彼は、地位協定によって独自の別個の指揮系統を持つことが認められているとさえ主張するかもしれない。」
    
  「それに」パトリックは付け加えた。「あなたたちはイラクでの軍事作戦を縮小し、地元民に引き渡そうとしている。それはそれに貢献するだけかもしれません。何か邪悪なことが起こっていると自動的に考える理由はありません。」
    
  「私は警備員として長く働いているので、『おお、クソ』という光がピクつき始めたら、何か悪いことが起こっていることが分かりました」とクリスは語った。 「Jaffar のネットワークに再接続して、何か異常を見つけたらお知らせください。」
    
  「また結びつけることができると確信している、クリス」とパトリックは言った。 「お知らせします。」
    
  「私たちのセキュリティシステムをハッキングしたとしてあなたを非難し、その後私のためにスパイを依頼するのは気分が悪いです、先生。」
    
  "問題ない。私たちはしばらく一緒に仕事をするつもりですが、私は最初に行動して、後で質問することが多いです。」
    
  数分後、ミッションのブリーフィングが始まりました。それはパトリックが空軍で行ったミッションのブリーフィングと非常に似ていて、タイミング、概要、天候、現在の情報、関係するすべての部隊の状況、そして各部隊や部門からこれから何をするかについてのブリーフィングが行われた。参加者全員が持ち場に座り、タンク後部のスクリーンや個々のディスプレイにパワーポイントやコンピューターのスライドを表示しながら、インターホンシステムで互いに概要を説明した。パトリックは、ホームから最も離れたコンソールの 1 つでメモを取り、非常に真剣な表情でメモをとっているジア・カゾットを見つけました。
    
  「これがイラク軍の作戦の概要です、先生」「戦闘少佐」ケネス・ブルーノが始めた。 「イラク第7旅団は、マクバラ重歩兵中隊全体と約300人の小銃兵を派遣し、またジャファール・オスマン少佐自身も司令部部隊の一員として派遣している。マクバル中隊はおそらく第 7 旅団で唯一の純粋な歩兵部隊であり、他の部隊はすべて治安、警察、民事に重点を置いているため、これが大変なことであることはわかっています。
    
  「私たちがパロット偵察施設と呼んでいる標的は、ザフックの小さな村の北にある隠されたトンネル施設と思われる場所です。接触時間は現地時間で 300 ゼロゼロ時間です。オスマンはイラク軍の2個小隊を展開して市の東と西の周囲の安全を確保し、2個小隊が南からトンネル網に入り、トンネル網を掃討する。」
    
  「北の方はどうですか、ブルーノ?」ヴィルヘルムは尋ねた。
    
  「彼らは北に逃げて、トルコ人が面倒を見てくれることを望んでいると思います。」
    
  「トルコ人はこの問題に関与しているのでしょうか?」
    
  「答えはノーです、先生。」
    
  「誰かが彼らに、IADが国境近くで活動する予定であることを伝えましたか?」
    
  「これはイラク人の仕事です、先生。」
    
  「フィールドに選手がいる場合は別だ。」
    
  「先生、私たちはバグダッドの許可なしにイラク作戦についてトルコ人と接触することを禁じられています」とトンプソン氏は語った。 「これはセキュリティ侵害とみなされます。」
    
  「このたわごとを見てみましょう」ヴィルヘルムは吐き捨てた。 「通信、部門を繋いでください - 将軍と直接話したいのです。トンプソン、トルコに裏のつながりがあるなら、電話して今夜ザフックで何かが起こるかもしれないと非公式に示唆してください。」
    
  「私が対応させていただきます、大佐」
    
  「それを実現させてください」とウィルヘルムは言いました。 「トルコ人は今自分たちに起こったことの後、猛烈に緊張しているに違いない。さて、ウォーハンマーはどうですか?」
    
  「ウォーハンマーの使命はイラク軍を支援することです」とブルーノ氏は続けた。 「特殊作戦飛行隊 3 は 2 機の MQ-9 リーパーを飛行させます。各機には赤外線画像センサー、レーザー指示器、2 つの 160 ガロン外部燃料タンク、および 6 基のレーザー誘導 AGM-114 ヘルファイア ミサイルが装備されています。地上では、ウォーハンマーはイラク戦線の背後を偵察するために第2小隊ブラボー中隊を派遣する予定だった。彼らはマクバルの中隊の南、東、西に位置して監視することになる。ストライカーの主な任務は、戦闘空間の全体像を把握し、必要に応じて支援を提供することです。同部隊はグローバルホークを派遣して戦闘空間全体を監視している。」
    
  「ここでのキーワードは、子供たち、見守ることだ」とヴィルヘルムが口を挟んだ。 「今回の作戦では武器が厳しいですよ?攻撃を受けた場合は、身を隠し、身元を特定し、報告し、指示を待ちます。たとえIAが振り向いて私たちに向かって撃ったとしても、親善試合を撮影したとして非難されたくない。続く。"
    
  「ナラでは、ウォーハンマーは第4航空連隊のアパッチヘリコプター2機を配備しており、武装し、燃料を補給し、ミサイルとヘルファイアを積んで飛行準備ができている。また、第7航空遠征飛行隊、B-1Bランサー爆撃機1機も配備している」とブルーノ氏は語った。 「フォックストロット哨戒軌道。カゾット大佐が空戦管制官を務めている。」
    
  「本物の輪姦、大丈夫だよ」ヴィルヘルムはうなり声を上げた。 「空の茶番劇が叫び声を上げ、JDAMをIASに落とし始めるのに必要なのはそれだけだ。彼らは足の間に尻尾を挟み込んで逃げる私たちのストライカーを踏みつけることができる。」パトリックはジアの反応を待ったが、ジアは頭を下げてメモを取り続けた。 「わかりました。安全です。基地の状況はどうですか、トンプソン?」
    
  「とりあえずはブラボー、大佐」とクリスは受話器を耳に押し当てながら答えた。「しかし、ゲートを開けて引き返す一時間前に、私たちは自動的にデルタに向けて出発します。」
    
  "十分じゃない。今すぐデルタに行ってください。」
    
  「ジャファー大佐は、THREATCONレベルが変更される前に通知を受けることを希望しています。」
    
  ウィルヘルムはトンプソンの駅を見つめ、彼がそこにいないのを見て口を引き締めた。彼は副官の方を向いた。 「ジャファーにメッセージを送って、今すぐにTHREATCONを開始することをお勧めします」と彼は言いました。「それから実行してください、トンプソン。彼の承認を待たないでください。」ウェザリーは早速本題に入った。彼らはヴィルヘルムが戦車を点検しているのを見た。 「一体どこにいるの、トンプソン?」
    
  「上の階の展望台で、将軍の居場所を調べています。」
    
  「ここに来て、私たちをTHREATCON デルタに送って、請負業者の世話をする人を割り当ててください。あなたの今いましいポストにあなたが必要です。」
    
  「はい、大佐」
    
  「将軍、あなたの飛行機と仲間たちはどこですか?」ヴィルヘルムは展望台を見ながら尋ねた。 「それらを削除した方が良いです。」
    
  「飛行機と私の装備品はすべて格納庫にあります」とパトリックは答えた。ジアも自分を尊敬してくれているのを見て、彼は嬉しかった。 「航空機は外部から電力を供給されており、完全に通信しています。」
    
  「それが何を意味するにせよ」ウィルヘルムはマクラナハンを睨みながらきっぱり言った。 「私たちが脱走するときに、あなたとあなたの持ち物が私の邪魔にならないようにしたいだけです。」
    
  「要請通り、我々は全員格納庫にいます、大佐。」
    
  「私はここで何も求めていません、将軍。私が命令します、そしてそれは実行されます」とヴィルヘルムは言った。 「私が別段のことを言わない限り、彼らはゼロゼロ三百までそのままです。」
    
  "理解した"。
    
  「諜報機関。そこで最も懸念を引き起こしているのは誰ですか - 私たちのハジの同盟者であるベクサー以外に?
    
  「我々の分野における最大の脅威は、引き続きモスルに拠点を置き、ヨルダン人のアブ・アル・アバディ率いるイラク・イスラム国と名乗る集団だ」と連隊の民間契約諜報員フランク・ベクサーは答えた。 「イラク人は、ザフーク近くのトンネル網が自分たちの拠点だと考えており、そのためにこれほど大規模な軍隊を派遣している。しかし、我々自身はアル・アバディがそこにいるという信頼できる情報を持っていない。」
    
  「ハジはかなり良い情報を持っているに違いない、ベクサー」ヴィルヘルムはうなり声を上げた。 「なぜこれをしないのですか?」
    
  「イラク人は彼がそこにいると言っており、彼らは彼が死ぬか生きているかを望んでいます」とベクサーは答えた。 「しかし、ザフックと田舎はクルド人によって支配されており、モスルのような都市ではアルカイダが最も強力である。アル・アバディがこの地域に『拠点』を持つことを許されるとは信じられない。」
    
  「まあ、明らかに彼はそうなんだよ、ベクサー」とヴィルヘルムはきっぱり言った。 「我々が知性の面でいつも尻馬に乗らないように、人間関係を強化し、ハジたちと交流する必要がある。他に何か?"
    
  「はい、先生」ベクサーは緊張しながら答えた。 「連合軍に対するもう一つの最大の脅威は、トルコと我が国のAORで活動するクルド人ゲリラとの間で進行中の紛争である。彼らは引き続き国境を越えてトルコの標的を攻撃し、その後イラクに後退している。クルド人反政府勢力は我が国にとって直接的な脅威ではないが、イラクにあるPKK反政府勢力の隠れ家に対する国境を越えた定期的なトルコの報復攻撃により、我が国の部隊が危険にさらされることがある。
    
  「トルコ側は、我が国のAORに隣接するトルコ・イラク国境沿いに約5,000の軍隊を配備していると語った。これは私たち自身の観察と一致しています。憲兵隊は過去18時間に数回の報復襲撃を行ったが、それほど大規模なものではなかった。彼らの特攻部隊のいくつかが復讐を求めて解放されたのだ。彼らの最新情報によると、バズまたはホークと呼ばれる反乱軍指導者、イラク人クルド人、おそらく女性が、ディヤルバクルでのトルコタンカー墜落事故を含む、トルコ軍事施設への大胆な襲撃を組織していることが判明した。」
    
  「女性、ね?ここの女性たちが醜いのは知っていましたが、タフでもあるのですか?」ヴィルヘルムは笑いながらそう言った。 「私たちはトルコ人から軍隊の動きや対テロ作戦に関する最新情報を受け取っているのでしょうか?」
    
  「トルコ国防省と内務省は、自らの活動に関する直接情報を私たちに提供することに非常に優れています」とベクサル氏は語った。 「空域を確保するために、一部の空襲には電話で連絡もしました。」
    
  「少なくともトルコ人には対処したよ、ベハール」とヴィルヘルムは言った。諜報契約者はゴクリと唾を飲み込み、できるだけ早く説明を終えた。
    
  最終ブリーフィングが終わると、ヴィルヘルムは立ち上がってヘッドフォンを外し、戦闘本部の方を向いた。 「わかった、子供たち、よく聞いてください」と彼は鋭い口調で言い始めた。従業員たちはこれ見よがしにヘッドフォンを外して聞いていました。 「これはIAのショーであり、私たちのショーではないので、英雄的な行為は望んでいませんし、絶対に失敗も望んでいません。これはイラク人にとっては大がかりな作戦ですが、私たちにとっては日常的なことなので、計画どおりにスムーズに進めてください。目と耳を開け、口を閉じたままにしてください。音声アクティビティ レポートは緊急のもののみに制限します。私が何かを見たいと言ったら、1 ナノ秒後に私の画面に表示してください。そうしないと、私が来て鼻から朝食を食べさせます。乞うご期待、IA に良いショーを見せましょう。さあ、やってみろ。」
    
  「本物のオマー・ブラッドリーだ」とジョン・マスターズは皮肉った。 「まさに兵士の中の兵士だ。」
    
  「彼は師団と軍団で非常に高く評価されており、おそらくすぐに星を獲得するでしょう」とパトリックは語った。 「彼はタフですが、船をうまく操縦し、仕事をやり遂げているようです。」
    
  「私たちがやっているように彼がやらせてくれることを願うばかりです。」
    
  「我々は彼と一緒にやるか、彼に敵対してやるかだ」とパトリックは語った。 「わかりました、ジョナサン・コリン・マスターズ博士、この群衆の絵を描いて私を混乱させてください。」
    
  若い技師は、これから手術する脳を検査する脳外科医のように両手を上げ、架空のメスを手に取り、コンピューターのキーボードを打ち始めた。 「驚かれることを覚悟してください、友よ。失敗する準備をしなさい。」
    
    
  諜報目標のオウム付近、イラク、ザホーク付近
  数時間後
    
    
  「ホビットの家ではなく、グランド・セントラル駅かトラ・ボラを期待していた」と、ストライカー歩兵戦闘車4台からなる小隊の指揮官テッド・オークランド陸軍中尉はぼやいた。彼は、砲手の照準を再現する夜間熱画像システムで約1マイル先の視野をスキャンした。アルカイダのいわゆるトンネル城塞の南の入り口は、20トンのストライカーが簡単に突破できる小さな日干しレンガの小屋だった。これは、彼らが地元住民やイラク人の同僚から受け取った情報と完全には一致しなかった。彼らはそれを「要塞」や「城塞」などとさまざまに表現した。
    
  オークランドは熱画像から、頭上8,000フィートを飛行する大隊の武装MQ-9リーパー無人機が撮影した俯瞰写真に切り替えた。画像には小屋の周囲のイラク軍の位置がはっきりと示されている。この地域には小屋が集中しており、別棟や小さな牛舎もありました。イラク正規兵の少なくとも8個小隊がゆっくりとその地域に進軍した。
    
  「あそこはとても静かです、先生」と砲手は言った。
    
  「悪者の本拠地については、私も同意するだろう」とオークランド氏は語った。 「しかし、イラク人たちがたどたどしく進んでいる様子を見ると、州全体がまだ逃げていないのが不思議だ。」
    
  実際、ストライカー偵察小隊の存在は、おそらくイラク人よりも悪者たちに警告を与えたでしょう。小隊は 4 台のストライカー歩兵装甲兵員輸送車で構成されていました。 20トンの車両には8つの車輪と350馬力のターボディーゼルエンジンが搭載されていました。彼らは50口径の機関銃または40ミリ速射手榴弾発射装置で軽武装しており、車内から遠隔操作されていた。ストライカーは致死力よりも機動性を重視して設計されていたため、軽装甲であり、従来の分隊レベルの機関銃による射撃にかろうじて耐えることができた。しかし、これらの車両の外側は、ロケット推進手榴弾の爆発によるエネルギーのほとんどを吸収するように設計された檻のような鋼管であるプレートアーマーで覆われており、超重量のように見えました。
    
  ぎこちない外観とローテクな車輪サイズにもかかわらず、ストライカーは戦場に 21 世紀の真の能力、つまりネットワークをもたらしました。ストライカーズは、地球規模の無線コンピュータ ネットワーク内に何マイルにもわたるノードを作成できるため、個々の車両から米国大統領に至るまで、誰もが自分の位置とステータスを追跡し、乗組員が見ることができるすべてのものを確認し、目標情報を全員に中継できるようになります。その他の地域のネットワーク。彼らはあらゆるミッションに前例のないレベルの状況認識をもたらしました。
    
  ストライカーズは、指揮官、運転手、砲手のほかに、分隊長または副指揮官、警備兵2名、偵察歩兵3名という6名の降馬部隊を運んだ。オークランド市は彼らに下車して前方の地域を徒歩で確認するよう命じた。警備チームが各車両の周囲に境界線を築き、暗視ゴーグルで周囲を監視している間、分隊長と偵察兵は意図したルートに沿って慎重に前進し、ブービートラップや遮蔽物、敵の兆候がないかを確認した。
    
  彼らはイラク軍の後ろを行進しており、接触すべきではなかったが、イラク兵はまったく意味のない行動をすることが多かったので、オークランドは下馬者をそのままにし続けた。彼らは「道に迷った」イラク兵、つまり主に敵陣から離れて間違った方向に歩いている兵士たち、あるいは部隊から離れて休憩したり、食事をしたり、祈ったり、用を足したりしている兵士たちを発見した。オークランドは、主力部隊の背後にある彼の小隊の主な仕事はイラク人を正しい方向に導くことであるとしばしば示唆した。
    
  しかし今日のイラク人たちは順調に進歩しているように見えた。オークランド側は、これは比較的大規模な作戦であったこと、マクバルの中隊が先頭に立っていたこと、そしてオスマン少佐が作戦が始まるたびにアバヤの下に隠れず戦場にいたためであると確信していた。
    
  オークランドは小隊の安全なネットワークに「接触するまでに約15本のマイクが必要だ」と語った。 "警戒します。"まだ発見された形跡はない。オークランド側は、これは比較的うまくいくか、あるいは待ち伏せに遭遇したかのどちらかだと考えた。次の数分でそれがわかります...
    
    
  イラク、ナフラ連合空軍基地指揮管制センター
  同じ時に
    
    
  「感動しました、ジョン、本当に感動しました」とパトリック・マクラナハンは語った。 「このメカニズムは宣伝どおりに機能します。」
    
  「それ以上の期待はありませんでしたか?」ジョン・マスターズは得意げに言い返した。彼は肩をすくめてこう付け加えた。連隊の装備をネットワークに接続することは、独自のセンサーを接続するよりも大きなハードルでしたが、すべてが非常にスムーズに進みました。」
    
  「これは悪いことかもしれない。連隊のネットワークに接続するのはそう簡単ではないはずだ」とパトリック氏は指摘した。
    
  「私たちのものは連隊のものほどハッキングが簡単ではありません」とジョンは自信を持って言いました。 「私たちの暗号を解読するには、サンドラ・ブロックスの軍隊が必要です。」彼はラップトップのモニター上の 1 つの空のウィンドウを指さしました。 「グローバル・ディビジョンのホークは、まだ招集されていない唯一の選手だ。」
    
  「これについては私に責任があるかもしれない」とパトリックは認めた。 「私はデイブに今夜監視を開始する準備ができていると言いました、そしておそらく彼はそれをマーティンデール大統領に伝え、おそらくマーティンデール大統領がそれを軍団本部に伝えたと思います。同省は「グローバルホーク」を再割り当てした可能性がある。
    
  「それはあなたのせいではありません、ウィリアムのせいです」とジョンは言いました。 「もし彼が私たちを飛ばさせてくれたら、私たちはクソ臭いように彼の上に立つことになるだろう。まあ、彼らは現状ではたくさんの目をそこに持っています。」
    
  パトリックはうなずいたが、まだ不安そうな顔をしていた。 「これらのトンネルの北側が心配です」と彼は言いました。 「AQIが逃亡した場合、トルコ人を派遣して捕獲するか、リーパーを使用して対処できるように監視する必要があります。」彼はジョンのラップトップのウィンドウをディスプレイに表示し、しばらくそれを調べ、キーボードでいくつかのコマンドを入力し、話しました。 「ハリソンさん?」
    
  「ハリソン。これは誰ですか?"
    
  「マクラナハン将軍。」
    
  ドローン請負業者が混乱して周囲を見回しているのが見えた。 「将軍、どこにいるの?」
    
  「上の階、展望台です。」
    
  彼女は見上げると、大きな斜めの窓ガラス越しに彼を見た。 「ああ、こんにちは、先生。あなたがこのネットワークにいたとは知りませんでした。」
    
  「私は正式にその者ではないが、クリスは大丈夫と言ってくれた。一つ聞きたいことがあります。」
    
  "かしこまりました?"
    
  「ケリー・ツー・ツーが作戦の南部で勤務しており、ケリー・ツー・シックスが援護として出発する準備ができています。ツーツーを北に移動して北のトンネルの入り口をカバーし、ツーシックスを移動して南のトンネルの入り口をカバーしてもらえますか?」
    
  「なぜですか?」
    
  グローバルホークは駐屯地にいないため、北部では通信ができません。」
    
  「トルコ国境のミサイルの最大射程内でリーパーを飛行させなければならず、それには軍団とおそらく国務省の許可が必要になるだろう。 Two-Six から武器を装填して送信することもできます。」
    
  「おそらくその頃には全て終わっているでしょう、中尉」
    
  「その通りです、先生。」
    
  「このことに注意を向けてもらえれば、もう少し安心できるのに」とパトリックさんは言う。 「私が軍団に連絡するまで、ツーツーを極度の距離に送ってはどうでしょうか?」
    
  「ツーシックスを倒さなければ、彼は離陸できないだろう」とハリソンは言った。 「準備をしてください。」パトリックはナラ空軍基地の接近を示すレーダー画像に切り替え、比較的交通量が少ないことを確認した。これは間違いなく、北方への作戦の結果空域が閉鎖されていたためである。少し後、「空域は、準備ができたら離陸できると言っています、先生。戦闘少佐の許可を得させてください。」
    
  「これは私の考えでした、中尉、喜んで彼に電話して私の言いたいことを説明したいと思います。」
    
  「あなたはこのネットワークに参加すべきではありません、先生」ハリソンはパトリックを見て笑いながら言った。 「それと、もしよろしければ、あなたのアイデアを私の功績として認めさせていただきたいと思います。」
    
  「混乱が生じた場合は私が責任を負います、中尉」
    
  「問題ありません、先生。準備ができている。"彼女は接続を切断したが、パトリックはブルーノ少佐との会話と、打ち上げに関するブルーノとウェザリー中佐の会話を盗聴することができた。国際協定に違反しない限り、リーパーを移動させるのは良い考えだということで全員が同意し、すぐにケリー・ツー・シックスは空に飛び、ツー・ツーはトルコ国境付近の哨戒軌道をとるために北に移動した。
    
  「リーパーを北に移動させるなんて誰のアイデアだったんだ...すごい」とヴィルヘルムは戦車網越しに言った。
    
  「ハリソンのアイデアです、先生」ウェザリーは言った。
    
  「私は請負業者にかなりの『すごい』を費やしたでしょうか?」ヴィルヘルムは自己嫌悪を装いながら言った。 「ああ、そうですね、時々は傭兵たちに骨を投げなければならないことはわかっています。事前に警告しておきます、ハリソン。」
    
  「ありがとう、大佐」
    
  「これが彼の褒め方なのでしょうか?」ジョンは尋ねた。 「なんて素敵な人なんだろう。」
    
  リーパーがトルコ国境付近の哨戒軌道に入ったとき、作戦の様子はかなり良く見えたが、まだ南にありすぎて全体像を完全に捉えることはできなかった。 「それは良いアイデアでした、先生」とハリソン氏はパトリックに語った。グローバルホークについて調べてみます。」
    
  「日曜日に弱者を相手に七転び八起きでこの地域全体を閉鎖していただろう」とジョン氏は語った。 「彼らが私たちの行動を見るまで待ってください。」
    
  「本当にその名前を変えてほしいんです、ジョン。」
    
  「やりますが、その前にしばらく空軍の顔をこすりつけたいのです」とジョンは嬉しそうに言った。 "私は待てない"。
    
    
  諜報目標 - オウム
  しばらくしてから
    
    
  「彼らがやって来ました、先生」オークランド中尉のストライカーに乗った砲手が赤外線照準器でトンネル入口の画像を観察しながら言った。画面上で数回の明るい閃光が点滅し、1秒後に爆発音が響き渡った。 「先頭小隊が移動中のようです。」
    
  オークランドは時計を見た。 「そして、ちょうど間に合いました。私は感銘を受けて。この規模の作戦を予定通りに完了するのは困難でしょう。」彼はモニターのスイッチを入れ、周囲に展開している各ストライカーの周囲を確認し、マイクをオンにしました。 「武器を準備し、警戒を怠らないでください」と彼は小隊に無線で伝えた。 「OVR が動いています。」各セクションのリーダーは「はい」を押しました。
    
  全員がチェックインすると、オークランドはナラのタンクにインスタントメッセージを送り、友軍の動きを報告した。彼はマクバルの中隊指揮無線ネットワークに一時的に切り替えたが、アラビア語の興奮した叫び声による、狂ったようにまったく理解できない不協和音に迎えられた。彼はすぐに電源を切りました。 「ラジオの規律はしっかりしてね、みんな」と彼は小声で言った。
    
  「彼らは入ってきます、先生」ストライカーの砲手は言った。彼とオークランドは、8人のイラク兵からなる分隊が建物に近づくのを見守った。 2人の兵士が手榴弾発射装置を使ってドアを吹き飛ばし、近づきすぎたために木や石の破片を浴びせた。
    
  「さあ皆さん、エントリーチームはどこですか?」オークランドは大声で言った。 「ドアを爆破した奴らは自由に中に入ることができないことを知っておくべきだ。一方の分隊がドアを破壊し、もう一方の分隊が光と衝撃から守られて中に入ります。私の7歳の息子もそれを知っています。」しかしすぐに、軍曹が潜入チームを再編成し、邪魔にならない場所に移動させたのを目撃したため、一瞬の口ごもりの後、作戦は前進したかに見えた。
    
  戦車に戻ったパトリックとジョンは、ストライカーとドローンの映像を通じてその様子を監視していた...パトリックが監視していたのは、想定されるトンネルの入り口ではなく、さらに北のイラクとトルコの国境に沿ったところだった点を除いて。 MQ-9 リーパーの赤外線画像スキャナーからの眺めには、高い岩だらけの崖と森林に覆われた深い谷が点在するなだらかな丘陵が示されていました。
    
  と連隊のリーパー連絡士官マーガレット・ハリソンがインターホン越しに彼に言った。 「リーパーは地平線を越えてではなく、かなり急な角度で見下ろすように設計されています。」
    
  「受け入れました」パトリックは答えた。 「あと数秒だけです。」彼はキーボードの別のキーに触れて、「ベクサーさん?」と言いました。
    
  「ベクサーは聞いている」と私設諜報員が答えた。
    
  「こちらはマクラナハンです。」
    
  「調子はどうですか、将軍?あなたには今オンラインになる権利がありますか?」
    
  「トンプソン氏は、すべてが順調だと言いました。質問があります。"
    
  「私個人としてはあなたの機密保持許可を知りません、将軍」とベクサー氏は言った。 「あなたは最高機密に分類されていると思いますが、そうでなければ説明会に参加することはできないでしょう。しかし、私が確認するまでは、運用上の安全性を損なう可能性のある質問には答えることを控えなければなりません。」
    
  "理解した。トルコ軍が連隊の担当地域のすぐ隣の地域に5,000人の軍隊を駐留させているという情報はありましたか?」
    
  "かしこまりました。シュルナク州とハッカリ州にそれぞれ1つずつの機械化歩兵旅団2個と、ジャンダルマ大隊3個に相当する。」
    
  「それは多いですね?」
    
  「最近の出来事を考慮すると、私はそうは思わない」とベクサー氏は語った。 「ここ数年、彼らは米国軍とイラク軍のレベルをほぼ再現しようと試みてきた。過去には、憲兵隊はPKKの活動レベルに応じて、トルコ南東部ではるかに大規模な兵力を維持していた。問題は、ジャンダルマ部隊の動向に関する最新情報が常に定期的に得られるわけではないことです。」
    
  "どうしてこれなの?"
    
  「トルコ内務省はかなり慎重だ。NATOとの協定では国防省のように情報共有を義務付けていない。」
    
  「しかし、この地域での機械化歩兵の移動は比較的新しい展開ですか?」
    
  "はい"。
    
  "面白い。でも私の質問は、ベクサーさん、彼らはどこにいるのですか?」
    
  「誰がどこにいるの?」
    
  「これらのトルコ軍はどこにいるのですか?機械化された歩兵旅団を隠すのは非常に困難です。」
    
  「そうですね...」この質問は明らかに諜報員を驚かせた。 「彼らは...どこにでもいる可能性があります、将軍。彼らは州都に駐屯していると思います。憲兵に関して言えば、彼らはこの地域における我々の監視を容易に逃れることができる。」
    
  「ケリー・ツー・ツーはここ数分間国境を偵察していましたが、車両の気配はまったくありませんでした」とパトリックさんは語った。 「そして、私の地図によると、ツーツーはウルデレの街を直接見ていますよね?」
    
  「準備をしてください。」しばらくして、リーパーの赤外線画像センサーからの遠隔測定値を確認した後、「はい、将軍、あなたの言う通りです。」
    
  「私たちは街を見ますが、そこには明かりもなければ、生命の兆候さえも見えません。何かが足りないのでしょうか?
    
  短い沈黙があった。それから「将軍、なぜトルコのことを聞くのですか?」トルコ人はこの作戦に参加していません。
    
  そうだ、パトリックは思った、なぜ私はトルコを見ているのだろう? 「ただ興味があるだけだと思います」と彼は最終的に答えた。 「仕事に戻らせてもらいます。お詫び申し上げますが――」
    
  「ハリソン、ツーツーは何を見ているの?」ヴィルヘルムがインターホン越しに尋ねた。 「彼は15マイル先の間違った方向を見ている。地上監視計画を確認してください。」
    
  パトリックは自分自身が介入しなければならないことを知っていた。国境を越えてトルコに目を向けることはハリソンの考えではなかった。 「国境の向こうを見てみたかっただけです、大佐。」
    
  "これは誰ですか?"
    
  「マクラナハン」
    
  「将軍、私のネットワークで何をしているのですか?」ヴィルヘルムは轟音を立てた。 「私はあなたが話すことはできず、監視と盗聴ができると言いました、そして私はあなたに私のセンサーオペレーターを監督する権限を与えていないと確信しています!」
    
  「ごめんなさい、大佐。でも、何か変な予感がしたので調べてみたんです。」
    
  「許可を求めるよりも許しを乞う方が良いですよ、将軍?」ヴィルヘルムは笑った。 「あなたのことでそのことを聞きました。あなたの「奇妙な感情」は気にしません、マクラナハン。ハリソン、このリーパーを援護に連れて行って...」
    
  「私が何を見たかったのかすら聞くつもりはないのですか、大佐?」
    
  「現時点ではトルコには何も興味がないので、私はそうではありません。お忘れの方のために付け加えておきますが、将軍、私はトルコではなくイラクで活動している偵察小隊を持っています。しかし、あなたがそれを持ち出したとき、あなたは一体誰でしたか...
    
  「ロケット発射!」 - 誰かが介入した。ケリー・ツー・ツーから送信された画像を映すモニターでは、トルコの国境を越えて、何十もの明るい火の筋が夜空を横切って弧を描いていました。
    
  "これはなに?"ヴィルヘルムは癇癪を起こした。 "それはどこから出ますか?"
    
  「これはトルコからのロケット弾の一斉射撃だ! 「パトリックは叫びました。 「部下をそこから出してください、大佐!」
    
  「黙ってろ、マクラナハン!」ヴィルヘルムは叫んだ。しかし、彼は恐怖のあまり席から飛び上がり、しばらく画像を眺めた後、連隊ネットワークのボタンを押してこう叫びました。反対方向に、今すぐオウムから離れてください!
    
  "繰り返す?" - 偵察セクションの 1 つが応答しました。 「もう一度言ってみろ、ウォーハンマー!」
    
  「繰り返しますが、すべてのウォーハンマープレイヤー、これはウォーハンマーです。オウムのターゲットから離れる方向に方向を変えるのに 20 秒かかります。その後、避難するのに 5 秒かかります!」ヴィルヘルムは叫んだ。 「北から砲兵が接近中!動く!動く!"彼は戦車のインターホン越しにこう叫んだ。「誰かこのクソトルコ軍に危機を迫って、発砲をやめるように言ってくれ、我々は地上に軍隊を配置しているんだ!」救急ヘリコプターを緊急発進させ、すぐに増援を到着させてください!」
    
  「国境を越えてこれらの発射地点にB-1を送ってください、大佐!」パトリックは言った。 「さらに発射装置があれば、彼らはできるだろう――」
    
  「黙ってネットワークから出ろって言ったんだよ、マクラナハン!」ヴィルヘルムは癇癪を起こした。
    
  ストライカーの偵察パトロールは迅速に動いたが、飛来するミサイルほど速くはなかった。 20発のミサイルが30マイルを飛行し、数千の高性能の対人地雷と対車両地雷がザフークトンネル複合施設のエリアに降り注ぐのに、わずか10秒しかかかりませんでした。いくつかの地雷は頭上数ヤードで爆発し、白熱したタングステンの粒が下の地域に降り注いだ。他の地雷は、高性能爆発性破砕弾頭が地面、建物、または車両に接触すると爆発しました。さらに他のものは地上にあり、妨害されると爆発したり、一定時間が経過すると自動的に爆発したりした。
    
  その直後に2回目の砲撃が行われ、最初の目標地域の西、東、南の数百ヤードを目標とし、最初の砲撃を逃れた可能性のある者を捕捉することを目的としていました。それは撤退するアメリカ軍偵察小隊の隊員のほとんどを捕らえた攻撃であった。地雷はストライカーの軽い上部装甲を上から貫通し、それらを引き裂き、他の高性能爆発物にさらされた状態にしました。車から降りて車内での虐殺から逃れた人々の多くは、命からがら逃げようとして頭上や足元で爆発した子弾によって死亡した。
    
  30秒後には全てが終わった。職員たちは、上空からリーパーとプレデターのドローンによって生中継され、その一部始終をまったくの恐怖の中で見守っていました。
    
    
  ホワイトハウス、ワシントンDC。
  しばらくしてから
    
    
  ジョセフ・ガードナー大統領は、大統領執務室に隣接する私設オフィスでコンピューターを終了し、これをやめて公邸に向かおうと上着に手を伸ばしていたところ、電話が鳴った。それは彼の国家安全保障問題担当補佐官であり、長年の友人で元海軍次官補のコンラッド・カーライルだった。彼はスピーカーフォンのボタンを押した。「ちょうど終わりにしようと思っていたところでした、コンラッド。それは後でいいです?"
    
  「そうできればいいのですが」とカーライルさんは、おそらく車の中で安全な携帯電話で言った。彼の友人は、緊急の場合を除いて、一対一で話すときに彼を「先生」と呼ぶことはほとんどなかったが、これはすぐに大統領の注意を引いた。 「私はホワイトハウスに向かっています、先生。トルコによるイラクへの越境攻撃に関する報告。」
    
  ガードナーさんの心拍数は数パーセント低下した。トルコも、特にイラクも、現時点では彼にとって戦略的脅威ではなかった。イラクで起きていることでさえ、眠れない夜が長く続くことはめったになかった。 「うちの社員の中にこれに関わっている人はいますか?」
    
  "ヒープ。"
    
  心拍数は再び戻った。いったい何が起こったんだ? "ああ、くそ"。彼は邸宅に戻って考えていた、氷入りのラム酒のグラスを味わうところだった。 「それらはすでにシチュエーションルームで作成されていますか?」
    
  "いいえ。"
    
  「どれくらいの情報を持っていますか?」
    
  「とても少ない」。
    
  アクションが本格的に始まる前に、ドリンクを飲みましょう。 「私は大統領執務室にいます。来て私を迎えに来てください。」
    
  "かしこまりました"。
    
  ガードナーは旧海軍のコーヒーマグに氷を数個入れ、それにロン・カネカのラム酒を注ぎ、大統領執務室に運んだ。どこかで危機が迫っており、世界中の視聴者にとって窓の外を眺め、米国大統領が懸命に仕事に取り組む姿を見ることは重要であったが、それは大統領がそれを奪う必要があるという意味ではなかった。
    
  彼は大統領執務室のテレビをCNNに切り替えたが、トルコでの事件についてはまだ何も放送されていなかった。彼はオフィスの状況室からフィードを取得することができましたが、緊急事態が世界中に放送され、誰もが彼がすでにそれを見ていることがわかるまで、大統領執務室を離れたくありませんでした。
    
  すべてはイメージであり、ジョー・ガードナーは、具体的で慎重に作られたイメージを提示する達人でした。就寝時以外は常に襟付きのシャツとネクタイを着用しており、ジャケットを着ていない時は袖をまくったり、ネクタイを少し緩めたりして、頑張っている印象を与えていた。彼はスピーカーフォンをよく使用していましたが、他の人が彼を見るときは常に受話器を使用して、彼が忙しく話しているのが誰にでも見えるようにしました。また、彼は上質な陶器のカップを決して使用せず、重くて分厚いダークブルーのコーヒーマグをすべての飲み物に好んでいました。
    
  それに、テレビでカップに酒を入れたジャッキー・グリーソンのように、誰もが彼がコーヒーを飲んでいると思うでしょう。
    
  ホワイトハウスのウォルター・コーダス首席補佐官は大統領執務室のドアをノックし、抗議の兆候があった場合に備えて必要な数秒待ってから自ら入った。 「コンラッドから電話があった、ジョー」とコーダスは言った。彼はジーンズ、スウェットシャツ、ボートシューズを履いていた。ガードナーのもう一人の長年の友人であり同盟者でもある彼は、いつでもすぐに対応でき、おそらく妻や大勢の子供たちと一緒に自宅ではなく西棟のどこかにこもっていたのだろう。彼はクローゼットの中に隠されたフラットスクリーンテレビを見た。 「もう何かある?」
    
  "いいえ"。ガードナーはマグカップを掲げた。 「何か飲み物を飲んでください。私はあなたよりほぼ1つ前にいます。」参謀長は従順にラム酒をジョッキに注ぎましたが、いつものように一滴も飲みませんでした。
    
  カーライル氏がブリーフィングファイルを手に大統領執務室のドアを突き破って初めてCNNに何かが映ったが、それは画面下部のスクロールにイラク北部での「銃撃事件」に関する言及があっただけだった。 。 「これは同士討ち事件のようです、先生」とカーライル氏は言った。 「陸軍小隊は、イラクのトンネル入り口でアルカイダ容疑者の排除に当たるイラク歩兵中隊を支援していたところ、同地域がトルコの中距離無誘導ロケット弾による攻撃を受けた。」
    
  「くそー」と大統領はつぶやいた。 「ステイシー・アンをここに連れてきてください。」
    
  「彼女は向かっているところだ。ミラーもそうだ」とカーライルさんは語った。ルイジアナ州出身の元米国上院議員、ステイシー・アン・バーボー氏は、華やかであると同時に野心家でもあり、最近新しい国務長官に承認された。ガードナー氏のもう一人の長年の友人で腹心のミラー・ターナー氏は国防長官だった。
    
  "損失?"
    
  「11人が死亡、16人が負傷、10人が重体。」
    
  "はい"。
    
  次の10分間で、大統領の顧問や代理人が一人ずつ大統領執務室に入ってきた。最後に到着したのはバーボーで、街での夜を過ごす準備ができているようだった。 「私のスタッフはトルコ大使館とトルコ外務省と連絡を取っています」と彼女はコーヒートレイにまっすぐ向かいながら言った。 「近いうちにそれぞれから連絡があると思います。」
    
  陸軍軍団司令官からの電話を受けたターナー氏は、「死傷者の数は13名に上り、今後もさらに増えることが予想される」と語った。 「小隊自体が標的だったとは言えないが、イラク人とトルコ人は同じ目標を追求していたようだ。」
    
  「では、もし我々の隊員がイラク人を支援していたとしたら、彼らはどうやって攻撃を受けたのでしょうか?」
    
  「初期評価請負業者らは、第2弾のミサイルは目標地域から逃走する生存者を捕捉することを目的としたものだったと述べている。」
    
  「請負業者?」
    
  カーライル国家安全保障問題担当補佐官は、「ご存知の通り、我が国はイラク、アフガニスタン、その他世界中の前線拠点の制服軍を大幅に削減し、民間請負業者に置き換えることができました。安全保障、偵察、整備、通信など、直接行動を伴わないほぼすべての軍事機能は、最近では請負業者によって遂行されている。」
    
  大統領はうなずき、すでに他の詳細に移り始めた。 「家族に電話するために犠牲者の名前が必要です。」
    
  "かしこまりました"。
    
  「これらの請負業者の中に怪我をした人はいますか?」
    
  "いいえ。"
    
  「数字ですよ」大統領は気怠そうに言った。
    
  大統領デスクの電話が鳴り、ウォルター・コードゥス首席補佐官が受話器を取り、耳を傾けてからバーボーに手渡した。 「トルコのアカシュ首相ステイシー自身も国家を代表して関与した。」
    
  「それは良い兆候だ」とバーボー氏は語った。彼女は大統領のコンピュータの翻訳機を起動した。 「おはようございます、首相夫人」と彼女は言った。 「バーボー国務長官です。」
    
  同時に別の電話が鳴りました。 「トルコのヒルシズ大統領があなたを待っています。」
    
  「彼にはもう少し説明をしたほうがいいでしょう」とガードナーは電話を取って言った。 「大統領、こちらはジョゼフ・ガードナーです。」
    
  「ガードナー大統領、こんばんは」クルザット・ヒルシズは非常に流暢な英語で、心配そうに声を震わせながら言った。トルコ国民の皆さん、私はすぐに電話をして、この恐ろしい事件で亡くなった男性たちのご家族に悲しみ、後悔、哀悼の意を表したいと思いました。」
    
  「ありがとうございます、大統領」とガードナー氏は言った。 「それで、一体何が起こったのですか?」
    
  ヒルシズ氏は「国内治安部隊の許しがたいミスだ」と語った。 「彼らは、クルド人PKK反乱軍とテロリストがイラクのトンネル施設に集結し、最近のディヤルバクルでの攻撃よりも大規模で破壊的な、トルコの空港または軍用飛行場への別の攻撃を計画しているという情報を入手した。情報は非常に信頼できる情報源からのものでした。
    
  「彼らは、トンネル施設内にPKK戦闘員の数が数百人いると述べたが、このトンネル施設は非常に広範囲であり、広範囲にわたってイラク国境を越えている。このような危険な地域でこのような大規模な集団を破壊するのに十分な兵力を集めるのに十分な時間がないと判断され、ロケット弾による攻撃が決定されました。私は個人攻撃を命令したので、それは私の間違いであり、私の責任です。」
    
  「お願いします、大統領、なぜ最初に私たちに教えてくれなかったのですか?」 - ガードナーは尋ねた。 「私たちは同盟者であり友人です、覚えていますか?ご存じのとおり、この地域では国境地域を確保し、PKKを含む反政府勢力を追い詰めるために昼夜を問わず活動している部隊がいます。短い電話1本で私たちに警告が得られ、テロリストに警告することなく軍隊を撤退させることができます。」
    
  「はい、はい、それはわかっています、大統領」とヒルシズは言った。 「しかし、私たちの情報提供者は、テロリストが間もなく動き出すだろうと私たちに言いました、そして私たちは迅速に行動しなければなりませんでした。時間がなかった――」
    
  "時間がない?補助的な役割しか果たさなかった13人のアメリカ人が亡くなりました、大統領!そして、イラク人の死傷者の数もまだわかっていません。時間を見つけるべきだったんだ!」
    
  「はい、はい、私も同感です、大統領。これはひどい不作為であり、深く遺憾に思い、個人的に謝罪いたします」とヒルシズ氏は今度は明らかに苛立ちを込めた声で言った。短い沈黙があった。それから:「しかし、念を押しておきますが、私たちはイラク作戦についてあなたからもイラク政府からも知らされていませんでした。そのような通知があれば、この事故も防げたでしょう。」
    
  「大統領、今から責任転嫁を始めないでください」とガードナー氏はきっぱり言った。 「トルコ本土ではなくイラク領土を狙ったあなたの砲撃により、13人のアメリカ人が死亡しました!これは許せないことだ!」
    
  「私も同感です、同感です、先生」ヒルシズは毅然とした口調で言った。 「私はそれに異論はありませんし、非難すべきでないところに責任を負わせるつもりもありません。しかし、トンネル施設はイラクとトルコの国境の下にあり、テロリストはイラクに集結しており、反政府勢力がイラクとイランに居住し、計画を立て、武器や物資を収集していることはわかっています。国境のどちら側であっても、それは正当な標的でした。イラクのクルド人がPKKをかくまっていて支援していることはわかっているが、イラク政府は彼らを阻止するためにほとんど何もしていない。イラク人がそうしないので、私たちは行動しなければなりません。」
    
  「ヒルシズ大統領、イラク政府がPKKに対して何をしているのか、あるいはしていないかについてあなたと議論するつもりはない」とガードナー氏はイライラして言った。 「何が起こったのか完全な説明を求め、再発防止に全力を尽くすとの約束を求めます。私たちは同盟者です、先生。このような災害は避けられるし、避けるべきですが、もしあなたがイラクの同盟国で友好的な隣国としての義務を果たし、私たちとより良くコミュニケーションをとっていれば、回避できたかもしれません...」
    
  「ビル・サニエ! 失礼いたします、先生?」ヒルシズは言った。電話の向こう側では長い沈黙があり、ガードナー氏は後ろで誰かが「シク」という言葉を言うのを聞いたが、コンピューター翻訳者によると、これは「ペニスの頭」を意味するという。しかし、私が説明したように、私たちは、つい最近トルコの主要都市で20人近くの無実の男性、女性、子供を殺害したPKKテロリストを攻撃していると考えていました。ザフック事件はひどい間違いであり、私は全責任を負い、心から責任を負います」 「あなたたち、犠牲者の家族、そしてアメリカ国民に謝罪してください。しかしだからといって、あなたたちにこの政府に何かを要求する権利は与えられません。」
    
  「猥褻行為をする理由はありません、ヒルシズ大統領」ガードナー氏は額の血管が浮き出るほど動揺し、怒りながら言った。同氏は、ヒルシズ氏がその申し立てを否定したり異議を唱えたりしなかったか、あるいはガードナー氏がそのことを知っていたことに驚いたと指摘した。 「今回の攻撃については徹底的な調査を行う予定であり、皆様の最大限のご協力をお待ちしております。同様の攻撃が再び起こらないよう、将来的には私たちやNATOパートナーとのコミュニケーションをより良くしてくれることを、私は全面的に確信したいと思います。」
    
  「これは貴国の軍隊やイラク人に対する攻撃ではなく、PKK反乱軍やテロリストとされる者に対する攻撃でした」とヒルシズ氏は語った。 「もっと慎重に言葉を選んでください、大統領。それはトルコ共和国の祖国を守る際に起こった事故であり、悲劇的なミスでした。ひどい事故の責任は私にあります、襲撃ではありません。
    
  「わかりました、大統領、すべて正しいです」とガードナー氏は言った。 「司法、軍、刑事の捜査官の到着については、間もなくご連絡いたします。お休みなさいませ。"
    
  「私はイー・アクシャムラーです。おやすみなさい、大統領。」
    
  ガードナーは電話を切った。 「くそー、彼は13人も失ったと思うだろうね!」 - 彼は言った。 「ステイシー?」
    
  「あなたの会話を少し聞き取れました、大統領」とバーボー氏は言った。 「首相は過剰ともいえるほどに謝罪した。彼女は明らかにこれを責任を共有するだけの事故だと考えていますが、彼女は誠実だと感じました。」
    
  "はい?そしてもしそれがアメリカのミサイル攻撃でトルコ軍が殺されたとしたら、我々はトルコだけでなく全世界によって十字架につけられるだろう――我々は全ての責任を負い、さらに一部の責任も負うことになるだろう」とガードナー氏は語った。彼は椅子にもたれかかり、イライラして顔に手を当てた。 「分かった、分かった、今のところトルコ人をめちゃくちゃにしてください。誰かがここでめちゃくちゃなことをした、私は誰が知りたい、そして私は何人かのロバが欲しい - トルコ人、イラク人、PKK、またはアメリカ人、私は気にしない、私は何人かのロバが欲しい。」彼は防衛大臣に向き直った。 「ミラー、捜査を指揮する委員長を任命するつもりだ。私はそれを、目の前で、ラフで、タフで、率直に、公に伝えたいと思っています。これは私が大統領に就任して以来、イラクでの死者数としては最多であり、この政権をイラクで泥沼化させるつもりはない。」彼はステイシー・バーボーをちらりと見た。バーボーは目で非常にかすかなジェスチャーをした。ガードナー氏はすぐにこれに気づき、副社長のケネス・T・フェニックス氏に相談した。 「ケン、これはどう?あなたには間違いなく経験があります。」
    
  「もちろんです、先生」彼はためらうことなく答えた。ケネス・フェニックスは、わずか 46 歳で、アメリカで最も急成長を遂げている政治的スターの一人になっていたかもしれない――もし彼がそれほど懸命に働いていなければ。 UCLA 出身の法学博士。米国海兵隊で判事法曹として 4 年間、コロンビア特別区の米国司法局で 4 年間、その後司法省のさまざまな役職を経て、司法長官に任命されました。
    
  アメリカのホロコーストの恐怖から数年間、フェニックスはアメリカ国民と世界にアメリカが戒厳令に移行することはないと安心させるために精力的に働いた。彼は法律違反者に対しては冷酷であり、政治的所属や富に関係なく、ロシアの攻撃の犠牲者から利益を得ようとした者は誰でも起訴した。彼は、政府が国の再建と国境の回復に向けた取り組みを開始する際に、個人の権利が侵害されないよう議会やホワイトハウスに対しても同様に冷酷な対応をとった。
    
  彼はアメリカ国民の間で非常に人気があったため、別の非常に人気のある人物、当時の国防長官ジョゼフ・ガードナーと対戦してアメリカ大統領に立候補するという話もあった。ガードナー氏はマーティンデール政権との相違を理由に所属政党を変更したが、これが勝利の可能性を損なった。しかし、政治的天才的な才能により、ジョセフ・ガードナーは、同じ党員ではなかったにもかかわらず、フェニックスに副大統領候補になるよう要請した。戦略はうまくいきました。有権者はこの動きを結束と知恵の強いしるしとして認識し、地滑り的な勝利を収めた。
    
  「大統領、副大統領をイラクとトルコに派遣するのは良い考えだと思いますか?」 - 参謀長に尋ねた。 「外はまだかなり危険です。」
    
  「私はイラクの治安状況を監視してきたが、私にとっては十分安全だと思う」とフェニックスさんは語った。
    
  「彼の言ったことは理にかなっています、ケン」と大統領は言った。 「私が考えていたのはあなたの資格や経験であり、あなたの安全ではありませんでした。ごめんなさい。"
    
  「その必要はありません、先生」フェニックスは言いました。 "私がやります。トルコ人だけでなく中東のすべてのプレーヤーに、私たちがこの攻撃をどれほど真剣に受け止めているかを示すことが重要です。」
    
  "わからない..."
    
  「私は頭を下げています、先生、心配しないでください」とフェニックスは言いました。 「私は国防総省、司法省、国家情報局からチームを編成し、今夜出発します。」
    
  "今日 ?"ガードナーはうなずいて微笑んだ。 「自分が正しい男を選んだことは分かっていた。わかりました、ケン、ありがとう、参加しました。ステイシーは、バグダッド、アンカラ、そして捜査の目的地であればどこでも、必要な許可をすべて取得します。決着を打破するために君を上院に戻す必要があるなら、おそらく私はブラックスタリオンの宇宙飛行機を君を追って送るだろう。
    
  「これにぜひ乗りたいです、先生。 1 つ送っていただければ受け取ります。」
    
  「副大統領、何を望むか気をつけてください。」ガードナーは立ち上がって歩き始めた。 「16か月以内にイラクから軍隊を撤退させたいと言ったのは知っていますが、思ったよりも時間がかかりました。この事件は、敵と直接接触していないときでも、我が国の軍隊が毎日現地で直面している危険を浮き彫りにしました。我々の軍隊をより迅速に撤退させ、より多くの部隊を撤退させることについて話し合う時が来ました。考えは?」
    
  「大統領、アメリカ国民は間違いなく同意するだろう」とバーボー長官は述べ、「特に朝にこの災害のニュースが流れた後は」と語った。
    
  「私たちはこの可能性について何度も話してきました、先生」とカーライル国家安全保障担当補佐官は語った。 「機械化歩兵旅団はバグダッドに12か月交代で駐留する。 6 か月のローテーションで 1 つの訓練連隊。そして私たちは、多くの場合、米国から派遣された部隊と、せいぜい 1 ~ 2 か月の間、全国で共同演習を実施します。日常の警備と監視は民間請負業者によって提供され、必要に応じて地域全体で不定期の特殊作戦任務が行われます。」
    
  「それはいいことだと思うよ」と大統領は言った。 「兵士1人が死亡し、一面ニュースになるが、誰かが気づくまでに少なくとも6人の請負業者が死亡する必要がある。早速詳細を詰めて計画を立てましょう。」他の顧問に向かって、彼はこう言った。「分かった、今朝7時の本部会見でイラク攻撃に関する最新情報を聞きたい。皆さん、ありがとうございました "。一行が大統領執務室を出るとき、大統領は「バーボー長官、執務室で少しお話をしてもいいですか?」と尋ねた。
    
  ドアが閉まった後、大統領は元ルイジアナ州上院議員にバーボンと水を注いだ。二人は乾杯し、それから彼女は口紅がつきすぎないように注意しながら彼の唇に軽くキスをした――なにしろ、大統領夫人は公邸の二階にいたのだ。 「フェニックスの推薦に感謝します、ステイシー」とガードナー氏は語った。 「良い選択だ。これで彼は気分転換のためにここから出られるだろう。彼はいつも邪魔をするんだ。」
    
  「私もそう思います。時々彼はおせっかいすぎるんです」とバーボーは言った。彼女は下唇を尖らせた。 「でも、まずは相談してほしいんです。我が党からチームを率いる資格のある人材をさらに十数名挙げることができます。」
    
  「ウォルターから、フェニックスが背景に追いやられすぎて彼の政治的将来が損なわれているという噂がワシントンで流れていると知らされた」とガードナー氏は語った。
    
  「そうですね、副大統領にはよくあることです。」
    
  ガードナー氏は「分かっているが、再選に立候補する際には彼を選挙に残しておく必要があるし、腹を立てた党幹部らが彼が自分で立候補できるように党を辞めるよう勧めるのは望まない」と言い、別のマグカップに注いだ。リコのラム酒と氷。 「これは彼の支持者を喜ばせる注目度の高い任務だが、メディアがあまりない国外でのことだ。それは私が事件の捜査に真剣に取り組んでいることを示すでしょうが、それでは何も起こりません、それで誰かが怪我をするなら、それは彼です。しかし、もっと重要なことは、戦死したアメリカ兵に関するものであるため、この話題はすぐに世間の注目から消え去ってしまうということです。あなたの専門家の名前をフェニックスに送って、彼がその中の誰かを受け入れるかどうか見てみましょう。」
    
  「おそらく」バーボーさんは、陰謀に目を輝かせながら言った。「副大統領は身をかがめることも、防弾チョッキを着ることも忘れるでしょう。そうすれば、新しい副大統領が必要になるでしょう。」
    
  「まあ、ステイシー、そんなくだらないことを冗談にするなよ」ガードナーは息を呑んだ。彼女の言葉に彼の目は驚きで上がった。彼は彼女が微笑んで暗い考えを笑い飛ばしてくれるかどうかを待っていたが、彼女がそうしなかったのを見て彼はショックを受けなかった。
    
  「優しくて勤勉なケネス・ティモシー・フェニックスに危害が加わることは決して望みません」と彼女は語った。 「しかし、彼は危険にさらされつつあります。最悪の事態が起こった場合に私たちが何をするかを考えておく必要があります。」
    
  「もちろん、彼の後任を任命する必要があるだろう。リストはあるよ。」
    
  バーボーはバーボンをテーブルの上に置き、からかうようにゆっくりと大統領に近づいた。 「大統領、私もあなたのリストに載っていますか?」 - 彼女は低く情熱的な声で尋ね、彼のジャケットの襟の下に指を這わせ、胸を撫でた。
    
  「ああ、あなたはたくさんのリストに載っていますよ、ハニー。」でもその場合は地元のテイスターを雇わなければなりませんよね? 」
    
  彼女は止まらなかった――そして彼は気づいたように、彼女は彼の冗談を否定しなかった。 「私は地位を継ぎたくない、ジョー、私は自分でそれを獲得できることを知っている」と彼女は低い、どちらかというと歌うような声で言った。彼女は美しい緑色の目で彼を見つめた...そしてガードナーはその瞳に脅威しか感じなかった。彼女はもう一度彼の唇に軽くキスをし、目を開けて彼のことをまっすぐに見つめ、キスの後、「でも、私はできる限りのことは何でもするよ」と付け加えた。
    
  大統領は微笑み、悲しげに首を横に振りながらドアに向かった。 「長官、イラクの副大統領と、ここワシントンであなたの邪魔をする誰がより危険にさらされているのか分かりません。」
    
    
  トルコ共和国大統領公邸
  同じ時に
    
    
  「よくも彼は?」ヒルシズ大統領が電話に出たとき、トルコ国防大臣ハサン・チジェクは激怒した。 「それは侮辱だ!ガードナーはあなたに謝罪し、直ちに謝罪しなければなりません。 」
    
  「落ち着いてください、大臣」とアイセ・アカス首相は言った。ヒルシズ氏とチジェク氏は、トルコ国家安全保障会議事務総長のオルハン・サヒン将軍、外務大臣のムスタファ・ハマラト氏、国軍参謀長のアブドラ・グズレフ将軍、国家情報機関長官のフェブシ・ギュクル氏といった国家安全保障関係者全員を同伴した。 、あらゆる内部および外部の諜報活動を実行しました。 「ガードナーは動揺し、考えるのが困難になった。そして彼はこの猥褻な言葉を聞いた。ばかじゃないの?"
    
  ムスタファ・ハマラト外相は「首相、この酔っぱらいのレッヒについて謝罪しないでください」と述べた。 「米国大統領は国家元首や同盟国を激しく攻撃すべきではない。彼がどれほど疲れていても動揺していても私は気にしない。彼は危機の最中に頭を失ったが、それは間違いだった。」
    
  クルザット・ヒルシズ大統領は「皆さん、落ち着いてください」と降伏するかのように両手を上げて言った。 「私は気分を害していません。私たちは必要な電話をし、謝罪しました-」
    
  「ハイハイのほうが似てるよ!」ジゼクは口論した。
    
  「私たちのミサイルは十数人のアメリカ人を殺し、おそらく数十人のイラク人を殺しました、ハッサン。おそらく、ここでは少し苦労する必要があるでしょう。」ヒルシズは国防大臣に眉をひそめた。 「彼が次に何を言うか、何をするかが明らかになるだろう。」彼は国家安全保障会議の事務総長に目を向けた。 「一般の皆様、あなたの情報は正確で、実用的であり、即時対応が必要であると確信していますか?」
    
  「そうですよ、先生」と言う声が聞こえた。彼が振り向くと、ジャンダルマの司令官ベシル・オゼク将軍が執務室の戸口に立っていて、背後におびえた側近が立っていた。オゼクは顔、首、腕の包帯をすべて外しましたが、その光景は本当に忌まわしいものでした。
    
  「オゼク将軍!」ヒルシズは将軍の存在に一瞬ショックを受けたが、その後その様子にうんざりしながら口走った。彼は唾を飲み込み、自分が感じた嫌悪感に目を細め、それを他人に見られるのが恥ずかしかった。 「私はあなたに電話しませんでした、先生。気分が良くありません。あなたは病院にいるべきです。」
    
  「また、アメリカ人に通知する時間もなかった。もし通知していたら、情報はPKK支持者に漏れ、機会は失われていただろう」と、大統領が何も言わなかったかのようにオゼク氏は続けた。
    
  ヒルシズはうなずき、オゼクのひどい傷から目を背けた。 「ありがとう、将軍。あなたは首です"。
    
  「自由にお話しさせていただきますが、先生、今聞いたことで心が張り裂けそうです」とオゼック氏は語った。
    
  "一般的な?"
    
  「トルコ共和国大統領が、まるで猫に金魚を与えているところを捕らえられた幼い少年のように謝罪するのを何度聞いたことか、胃が痛くなりました。敬意を表しますが、大統領、それはうんざりするものでした。」
    
  「それで十分です、将軍」とアカス首相は言った。 「ある程度の敬意を示してください。」
    
  「私たちは国を守ることしかできなかった」とオゼク氏は怒った。 「私たちには謝ることは何もありません、先生。」
    
  「無実のアメリカ人が亡くなりました、将軍...」
    
  「彼らはPKKではなく、イラクのアルカイダのテロリストを追いかけていると思っていた」とオゼク氏は反論した。 「イラク人に少しでも頭脳があれば、彼らも私たちと同じように、このトンネル施設がアルカイダではなくPKKの聖域であることを知っていただろう。」
    
  「これについてはよろしいですか、将軍?」
    
  「肯定的です、先生」オゼックは主張した。 「アルカイダの反政府勢力はPKKのような田舎ではなく、都市に隠れて活動している。もしアメリカ人がこのことをわざわざ調べていたら、あるいはイラク人が気にかけていたら、この事件は起こらなかったでしょう。」
    
  ヒルシズ大統領は黙って背を向けた――考えるため、そしてオゼクのひどい傷を見ようともしなかった。 「しかし、将軍、この事件はワシントンで怒りと激怒を引き起こしました。我々は融和的で謝罪し、協力的でなければなりません」と彼はすぐ後に言った。 「彼らは捜査官を派遣するだろうから、我々は彼らの捜査を手助けしなければならない。」
    
  「先生、このようなことを許すわけにはいきません」とオゼクは叫んだ。 「私たちがこの国を守ることをアメリカ人や国際社会が止めることを許すことはできません。私と同じようにあなたもご存知の通り、いかなる捜査でも焦点はPKKやその攻撃ではなく、私たちの間違いと政策であることを。今すぐ行動しなければなりません。何とかしてください、先生!」
    
  首相の目は怒りで輝いた。 「あなたもそうですよ、オゼク将軍!」 - 彼女は叫びました。ベテラン将校ジャンダルマの目が光り、その姿はさらに恐ろしいものとなった。首相は彼に指を立てて、予想される発言を黙らせた。 「これ以上言うな、将軍、さもなければ私はジジェク大臣にあなたをその職から解任し、個人的にあなたの制服から階級を外すよう命令します。」
    
  「私たちが攻撃した全員がPKKのテロリストだったら、国外で気にする人はほとんどいないだろう」とオゼク氏は語った。 「我が国の人々は、これをありのままに見ただろう。軍事的無能や人種差別の一例ではなく、PKKに対する大勝利だ。」
    
  「ジジェク大臣、あなたはオジェク将軍を指揮官から解任します」とアカスは言った。
    
  「冷静になることをお勧めします、首相夫人...」ジゼクがシューッと声を上げた。 「確かにひどい事故はありましたが、私たちは国を守るという義務を果たしただけでした...」
    
  「私は、オゼクを解雇してほしいと言いました!」 - 首相は叫んだ。 "今やれ!"
    
  "黙れ!"ヒルシズ大統領は、ほとんど嘆願するかのように叫びました。 「皆さん、黙っててください!」大統領は、あたかも内なる闘争が彼を引き裂きそうであるかのように見えた。彼はアドバイザーたちを見ましたが、答えがないようでした。オゼクに向き直り、彼は低い声で言った。「今夜、多くの罪のないアメリカ人とイラク人が殺されました、将軍。」
    
  「申し訳ありません、先生」オゼクは言った。 「全責任は私にあります。しかし、今夜私たちが何人のPKKテロリストを殺害したかを知ることになるでしょうか?そして、このいわゆる捜査を主導するアメリカ人やイラク人が、何人のテロリストが殺害されたかを私たちに語ったとしたら、彼らが無実のトルコ人に何をしたかを世界に伝える機会が得られるだろうか?」ヒルシズは答えず、ただ壁の一箇所を見つめていたので、オゼクは注意を呼び、向きを変えて立ち去った。
    
  「待ってください、将軍」ヒルシズは言った。
    
  「あなたはこの考えを検討するつもりはありません、クルザット!」アカス首相は驚いて口をあんぐりと開けながら言った。
    
  「将軍の言うことは正しい、アイシー」とヒルシズは言った。 「これは、トルコが中傷されるまた一つの事件だ...」そしてこれらの言葉を言いながら、彼は身をかがめ、両手で椅子をつかみ、素早く押して椅子を倒しました。私はトルコ人男性と女性の目を見て新たな約束や言い訳をするつもりはありません。これを終わらせたい。私はPKKにこの政府を恐れてもらいたい...いいえ、アメリカ人、イラク人、全世界が私たちを恐れてほしいのです!みんなのスケープゴートになるのはもううんざりだ!ジゼク大臣!」
    
  "お客様!"
    
  「イラクにあるPKKの訓練キャンプと施設を破壊する作戦の概要をまとめた行動計画をできるだけ早く机の上に載せたい」とヒルシズ氏は語った。 「私は民間人の犠牲を最小限に抑えたいし、それが迅速かつ効果的かつ徹底されることを望んでいます。私たちは全世界が私たちに襲い掛かることを知っており、ほぼ初日から軍隊を撤退させる圧力がかかることになるため、作戦は迅速かつ効果的かつ大規模なものでなければなりません。」
    
  「はい、先生」ジジェクは言った。 "喜んで"。
    
  ヒルシズはオゼクに歩み寄り、今度は重傷を負った顔を覗き込むことを恐れずに将軍の肩に手を置いた。 「私は誓います」と彼は言った、「私の将軍の一人に私が許可した作戦の責任を決して負わせない。私は最高司令官です。この作戦が始まったら、将軍、その準備ができているなら、あなたにPKKの中枢を攻撃する部隊を率いてほしいと思います。もしあなたが墜落した飛行機から脱出し、私と対峙するためにここアンカラに来るのに十分な強さがあるなら、あなたはPKKを粉砕するのに十分な強さを持っています。」
    
  「ありがとうございます、」とオゼクは言った。
    
  ヒルシズは部屋にいる他のアドバイザーたちのほうを向いた。 「大統領に自分の意見を表明したのはオゼク氏だけだった。私はこのような人物を今後、私の顧問として迎えたいと思っている。 PKKを完全に倒す計画を立ててください。」
    
    
  第四章
    
    
  議論に理由も友情も必要ありません。
    
  ―アイビクス、紀元前580年
    
    
    
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  2日後
    
    
  戦車内の声は以前よりもはるかにくぐもっていた。知らせるか発言する以外、誰も話さなかった。部門長、オペレーター、専門家は、何か他のことをしていないときは、席に正座して真っ直ぐ前を見つめていました。同僚と話したり、ストレッチをしたり、怠ける気配はありませんでした。
    
  ヴィルヘルム大佐は戦闘室に入り、前方コンソールに座り、ヘッドフォンを装着した。同氏は本部に顔を向けることなく、インターホン越しにこう語った。追って通知があるまで、IA戦闘支援はありません。」
    
  「しかし、それはすべて請負業者によって行われています、先生」誰かがインターホン越しに言いました。 "何しようか?"
    
  「トルコで問題が起こった場合に備えて訓練するつもりだ」とヴィルヘルムは答えた。
    
  「私たちはトルコと戦争中ですか?」 -連隊の上級士官、マーク・ウェザビーに尋ねた。
    
  「否定的です」とヴィルヘルムは無色に答えた。
    
  「では、なぜ我々は後退するのでしょうか?」連隊作戦士官ケネス・ブルーノは尋ねた。 「私たちは失敗しませんでした。私たちはトルコ人を徹底的に叩きのめさなければならない――」
    
  「私は同じ質問をし、同じコメントをしました」とウィルヘルムはさえぎった。「そして国防総省も私に静かにするように言ったので、今私はあなたに言います:静かにしてください。聞いて、部隊に伝えてください。
    
  「私たちは常にデルタフォース保護モードにあります。もし、あなたがまだ死んでいないのに、太陽の光の下で完全な戦闘音を立てていないのを見たら、私はあなたを殺します。このベースはノミの糞生ゴミ処理機よりもしっかりと密閉されます。身分証明書が見えず、適切な場所に展示されていないところを目撃された者には災難が降りかかります。これには上級職員、特に民間人も含まれます。
    
  「今この瞬間から、この基地には戒厳令が敷かれる。もし私たちとともに暮らし、働いているイラク軍を守ることが許されないとしても、私たちは自分たちを守るつもりだ」とウィルヘルム氏は続けた。 「私たちは親指を立てて手をこまねいて座っているつもりはありません。安心するまで、許される限りトレーニングを続けます。次に、Triple-C はすぐに IA に移管されます-」
    
  "何?" - 誰かが叫んだ。
    
  「黙ってろって言ったのに」ヴィルヘルムはきっぱり言った。 「国防総省からの公式メッセージは、我々は救済を受けられないということだ。私たちは店舗を閉鎖し、トリプル C を総務に引き渡します。すべての戦闘部隊は予定より前倒しでイラクから撤退している。国土安全保障省が引き継ぐ。」その日は、その部屋にいる多くの人がイラクを永久に離れる日を祈っていた日だったが、不思議なことに誰も祝っていなかった。 "良い?"ヴィルヘルムは水槽を見回しながら尋ねた。 「モークスは幸せじゃないの?」
    
  長い沈黙が続いた。するとマーク・ウェザリーは「まるで走っているように見えますよ、先生」と言いました。
    
  別の誰かが「これでは攻撃に耐えられないように見えるよ」と声を掛けた。
    
  「それは分かっています」とヴィルヘルムは言った。 「しかし、私たちは違うことを知っています。」これには誰も納得しなかったようで、沈黙は明白でした。 「私たちはすべての機密資料を撤去します。詳細な指示がない限り、私が理解している限り、これが私たちの装備の大部分を占めることになりますが、残りはイラク軍に移管されます。」私たちは今後もIAの訓練と支援のためにここにいますが、戦闘作戦には参加しません。 「彼らの『治安作戦』の考えが私たちの考えと一致するかどうかは不明なので、まだ何らかの行動が見られるかもしれないが、私はそれには賭けない。マクラナハンはどこにいる?」
    
  「準備はできています、大佐」パトリックは指揮網を通じて答えた。 「格納庫にいるよ。」
    
  「連隊の今の主な任務は契約兵を支援することだ」とヴィルヘルムは死ぬほど冷たく冷静な声で言った。「監視と警備はすべて彼らによって行われるからだ。現在の軍隊は統一前の韓国にあった大国にすぎず、おそらく完全に朝鮮から離れる前よりもさらに少数に減るだろう。マクラナハン将軍、コッター大尉と会い、兵站、ドローン、監視航空機との空域調整を行ってください。」
    
  「はい、大佐」
    
  「マクラナハン、5時に格納庫で会いましょう。それ以外の皆様、事務局長があなたと会い、機密機器の撤去とトレーニング プログラムの開始について話し合います。ああ、もう一つ。今夜は第 2 小隊の追悼式です。明日の朝、彼らは飛行機でドイツに送られます。それだけです "。彼はヘッドフォンをテーブルに放り投げ、誰にも見向きもせずに出て行った。
    
  XC-57は、第2小隊の戦死した隊員がイラクから出発する準備をするためにエアコン完備の格納庫を使用できるように、大きな屋外テントに移された。 C-130 ハーキュリーズ輸送機がクウェートからアルミニウム製トランスファーケースを届け、積み込みの準備のために開梱されました。遺体袋に入った兵士の遺体が置かれたテーブルが並べられ、医療関係者、遺体安置所、登録ボランティア、仲間の兵士らが列を上り下りして手助けし、彼らのために祈ったり、別れを告げたりした。より重傷を負った兵士の遺体を保管するために、冷蔵トラックが近くに設置された。
    
  ウィルヘルムさんは、ボランティアがバッグのジッパーを閉めるのを待っている間、パトリックが遺体袋の一つの隣に立っているのを発見した。パトリックは向かいに立っている連隊長に気づき、こう言いました。「昨夜、任務の前に専門官ガマリエルが来ました。彼は、重爆撃機やスペースプレーンを操縦するのがどのようなものか知りたいと語った。彼はずっと空を飛びたいと思っていて、宇宙に行くために空軍に入隊することを考えていたと語った。私たちは15分ほど話し、その後彼は小隊に戻るために去っていきました。」
    
  ヴィルヘルムは切断され血まみれの遺体を見つめ、兵士よ、無言で感謝の意を表し、それから大声でこう言った。「話が必要です、将軍。」彼は待っている兵士たちにうなずき、彼らはうやうやしく遺体袋のジッパーを閉め終えた。彼は遺体袋の列に沿ってパトリックを追って、格納庫の隔離された部分に入った。 「今日遅くにVIPがCV-22オスプレイで到着する予定だ」と同氏は語った。
    
  「フェニックス副大統領。知っている"。
    
  「一体どうやってこんなことをそんなに早く知ったのですか、マクラナハン?」
    
  「彼はオスプレイではなく、我々の2機目のXC-57に乗って飛んでくる」とパトリック氏は語った。 「彼らはオスプレイがあまりにも大きな標的になることを恐れている。」
    
  「これをやり遂げるには、皆さんはホワイトハウスとかなり緊密なつながりを持っている必要があります。」パトリックは何も言わなかった。 「戦いをやめるという決断に何か関係がありましたか?」
    
  「戦闘作戦が終了することは分かっていたでしょう、大佐」とパトリックは言った。 「ザコでの事件は事態を加速させるだけだった。特定のことをどうやって知るかというと...何かを知ったり学んだりするのが私の仕事です。私はできる限り多くの情報を収集するために、自由に使えるあらゆるツールを使用しています。」
    
  ヴィルヘルムはパトリックに向かって一歩を踏み出しました...しかし、今回は脅迫的なものではありませんでした。それはあたかも彼が、自分自身の恐怖や混乱を明らかにする可能性があるため、他の人には聞かれたくない、真剣で直接的で緊急の質問をしているかのようでした。 「あなたたちは誰ですか?」彼は小さな声で、ほとんどささやき声で尋ねた。 「一体ここで何が起こっているんだ?」
    
  パトリックは初めて連隊長に対する意見を和らげた。彼は確かに、戦いで兵を失い、状況を制御できなくなることがどのようなものか知っており、ヴィルヘルムの気持ちも理解していました。しかし、彼はまだ答えも説明も得ていません。
    
  「お亡くなりになって申し訳ありません、大佐」とパトリックは言った。 「すみません、飛行機が到着するところです。」
    
  失敗した2機目のXC-57航空機は現地時間の夕方8時に連合軍のナラ空軍基地に着陸した。これに先立ってティルトローター輸送機CV-22オスプレイが登場し、報道陣や地元の高官らは副大統領を乗せると伝えられた。 CV-22は標準的な「高性能」到着、つまり高高度から基地内に高速回転し、その後速度と高度を下げるために基地上空を急旋回するという動作を実行し、何の困難も発生しなかった。治安部隊がオスプレイを格納庫に護衛するまでに、XC-57はすでに着陸し、基地の別の場所まで安全に走行していた。
    
  ジャック・ウィルヘルム、パトリック・マクラナハン、ジョン・マスターズ、クリス・トンプソン、マーク・ウェザリーは全員同じ民間服(ブルージーンズ、ブーツ、無地のシャツ、サングラス、クリス・トンプソンの治安部隊が普段着ていたものとよく似た茶色のベスト)を着て、病院の隣に立っていました。副大統領がランプを降りるXC-57。
    
  制服を着ていたのは、連合軍ナクラ空軍基地のイラク軍司令官ユスフ・ジャファル大佐だけだった。彼はいつもの灰色の砂漠戦闘服を着ていたが、今回はブラウスにたくさんのメダルが留められた緑のベレー帽をかぶり、黒いアスコットブーツ、よく磨かれたブーツ、ピストルホルスター、そして.45口径の自動ピストルを持っていた。彼は助手以外には何も言わなかったが、パトリックを見つめているようで、まるで話したかったようだった。
    
  ケネス・フェニックス副大統領が地面に足を踏み入れたとき、ジャファー以外の誰も敬礼しなかった。フェニックスは他のアメリカ人とほぼ同じ服装をしており、まるで民間警備員のグループのように見えた。さらに同じような格好をした男女数人が出てきた。
    
  フェニックスはその光景を見てニヤニヤしながら周囲を見回したが、ついに見慣れた顔に目が止まった。 「神に感謝します、私は誰かを認識しました。なんだか変な夢を見ているような気がしてきました。」彼はパトリックに歩み寄り、手を差し出した。 「お会いできてうれしいです、将軍。」
    
  「私もお会いできて嬉しいです、副大統領。イラクへようこそ。」
    
  「もっと幸せな状況でそうなればよかったのに。つまり、あなたは今、「ダークサイド」、つまり邪悪な防衛請負業者のために働いているのです。」パトリックは答えなかった。 「みんなに紹介してよ。」
    
  "かしこまりました。連合軍ナラ空軍基地司令官ユスフ・ジャファル大佐。」
    
  ジャファーは紹介されるまで敬礼を続け、その後フェニックスが手を差し伸べるまでじっと見つめていた。 「初めまして、大佐」
    
  ジャファーは立ち上がるときと同じくらい硬く手を振った。 「閣下、私の基地と私の国を訪問していただき光栄です」と彼ははっきりとよくリハーサルをした大きな声で言った。 「エスサラーム・アレクム。イラク共和国とナクラ連合空軍基地へようこそ。」
    
  「エスサラーム アレクム」とフェニックスは驚くほど上手なアラビア語なまりで言った。 「お亡くなりになって申し訳ありません、先生。」
    
  「私の部下は名誉をもって奉仕し、祖国のために殉教者として死んだ」とジャファル氏は語った。 「彼らは神の右に座しています。これを行った者には高い代償を払うことになるだろう。」彼は注意を向けるとフェニックスから背を向け、会話を終えた。
    
  「副大統領、連隊長ジャック・ウィルヘルム大佐。」
    
  フェニックスが手を差し出すと、ヴィルヘルムはそれを受け取った。 「大佐、あなたの損失を非常に残念に思います」と彼は言った。 「何か必要なことがあれば、何でも、すぐに私のところに来てください。」
    
  「現時点での私の唯一のお願いは、第二小隊の式典に出席していただくことです。数時間以内になりますよ。」
    
  「もちろんです、大佐。私はそこにいます "。ウィリアムは彼の指揮官の残りのメンバーを紹介し、副大統領は彼と一緒に来た残りのメンバーを紹介した。クリス・トンプソンは彼らを待機中の装甲車両まで誘導した。
    
  パトリックが装甲車のサバーバンに乗り込む前に、ジャファーの助手が彼に近づき、敬礼した。 「中断して申し訳ありません、先生」助手はとても上手な英語で言いました。 「大佐があなたと話がしたいそうです。」
    
  パトリックはジャファーを見つめたが、彼は部分的に彼から背を向けていた。 「副大統領との会見が終わるまで待ってもらえますか?」
    
  「大佐は会見には出席しません、先生。お願いします?"パトリックはうなずき、運転手に立ち去るよう合図した。
    
  パトリックが彼に近づくと、イラク人は注目を集め、敬礼した。パトリックは挨拶を返した。 「マクラナハン将軍。中断して申し訳ありません。」
    
  「副大統領との会見には出席しないんですか、大佐?」
    
  「もし私がそのような会議に彼らの前で出席することは、私の司令官とイラク軍参謀長に対する侮辱となるだろう」とジャファル氏は説明した。 「これらのプロトコルには従わなければなりません。」彼はマクラナハンを見つめた後、「バグダッドの司令官や外交官はこのようなやり方では気分を害するだろう」と付け加えた。
    
  「これは副大統領の決定であり、私たちの決定ではありません。」
    
  「副大統領はそのような議定書にはほとんど関心がないのですか?」
    
  「彼は、プロトコルに従うのではなく、何が起こったのか、そして私たちの政府が物事をスムーズに進めるのにどのように役立つのかを知るためにここにいます。」
    
  ジャファーはうなずいた。 "わかりました"。
    
  「彼は、あなたがブリーフィングに欠席することは儀典違反だと考えているかもしれません、大佐。結局のところ、彼はイラクとイラク軍を助けるためにここにいるのです。」
    
  「そうですか、将軍?」ジャファーは鋭い声で尋ねた。 「彼は招かれてもいないのに我が国に来て、大統領がまだ聞いていない会見に私が出席することを期待しているのでしょうか?」彼は自分の要点を考慮するふりをして、うなずいた。 「副社長にお詫びをお伝えください。」
    
  "確かに。ご希望であれば、後ほどご連絡させていただきます。」
    
  「それは受け入れられるでしょう、将軍」とジャファーは言った。 「先生、できるだけ早い時間であなたの偵察機を視察させていただいてもよろしいでしょうか?」
    
  パトリックは少し驚いた。ジャファーはそこにいたのは短期間だったが、彼らの活動に全く興味を示さなかったのだ。 「機密扱いにされているシステムやデバイスがいくつかありますが、私には機密扱いにできません。」
    
  「分かりました、先生。あなたはそれをNOFORN、つまり外国人禁止と呼んでいると思います。完全に理解しています。」
    
  「それなら喜んでお見せします」とパトリックは言った。 「今日の偵察飛行について概要を説明し、飛行前検査の前に機体を案内し、私たちの能力を示すために受信した非機密データを確認します。ヴィルヘルム大佐と会社の許可が必要ですが、問題ないと思います。オフィスに1900時間もいるの?」
    
  「それは許容範囲です、マクラナハン将軍」とジャファーは言った。パトリックはうなずいて手を差し出したが、ジャファーは注意を向けて敬礼し、踵を返して急いで待機している車まで歩き、助手も続いた。パトリックは混乱して首を振った後、待機していたハマーに飛び込み、指揮所に連れて行かれた。
    
  ヴィルヘルムは貯水池を見下ろす会議室で彼を待っていた。マーク・ウェザリーは副社長を一部の従業員に紹介し、トリプル C とタンクのレイアウトについて説明しました。 「ジャファーはどこですか?」ヴィルヘルムが低い声で尋ねた。
    
  「彼は説明会には来ないでしょう。副大統領に先に話したら指揮官たちの気分を害するだろうと言った。」
    
  「くそったれ、ハジ――それは彼自身の利益のためだったに違いない」とヴィルヘルムは言った。 「一体なぜ彼は私に自分から言わなかったのですか?」パトリックは答えなかった。 「二人で何を話していたの?」
    
  「彼はルーザーを視察し、私たちの能力について説明を受け、次の偵察任務を見たいと考えています。」
    
  「彼はいつからこんなことに興味を持つようになったの?」ヴィルヘルムは唸った。 「今日は、これまでで一番、私たちが尻を蹴られ、ワシントンが私たちの背中を這いずり回った直後のことだった。」
    
  「まずあなたの許可が必要だと彼に言いました。」
    
  ヴィルヘルムはノーと言おうとしたが、ただ首を振って小声で何かをつぶやいた。 「彼にはすべての作戦中戦車に乗る権利があります。念のため、私たちは彼のために車長の席を空けておきますが、彼はそこにいたことはありません。ですから、私には選択の余地がないと思います。」しかし、彼は NOFORN の資料を見ることができなくなります。」
    
  「私も彼に同じことを言いましたが、彼は理解してくれました。彼はその用語さえ知っていました。」
    
  「彼はおそらく映画でそれを見て、機会あるごとにそれを繰り返すのが好きです。きっと喉に詰まったんでしょうね。」ヴィルヘルムは、会話全体を頭から消し去るかのように、再び首を横に振った。 「それでも副大統領に自分の理論を話すつもりですか?」
    
  "はい"。
    
  「2と2を合わせて5にすることができるのはあなただけです。これはあなたの葬儀です。さて、これで終わりにしましょう。」ヴィルヘルムはウェザリーにうなずき、ウェザリーは演説を中断し、副大統領に控室に着くよう合図した。
    
  皆が席に着く中、ヴィルヘルムはぎこちなく壇上に立っていた。 「副大統領、ご来賓の皆様、今回の訪問に感謝します」と彼は始めた。 「昨夜の悲劇の直後に皆さんが現れたことは、連隊だけでなく、この紛争に関わっているすべての人に明確で重要なメッセージを送ることになります。私のスタッフと私は、あなたの調査をお手伝いする準備ができています。
    
  「イラク首相、大使、イラク連合軍の司令官など、多くの重要な人々があなた方への挨拶を待っていることは承知しています。あなた方がイラクに行かずにここに来たと知ったら、彼らは非常に怒るでしょう」 「基地本部、彼らに会うために」とヴィルヘルムは続けた。「しかし、マクラナハン将軍と私は、まずあなたが私たちの話を聞く必要があると考えました。残念ながら、基地司令官のジャファー大佐はここには来ません。」
    
  「彼はなぜそうしないのかと言ったんです、大佐?」 -副大統領に尋ねた。
    
  「上官より先にあなたと話すのは礼儀に反すると言われました」とパトリックは答えた。 「彼は後悔の念を伝えている。」
    
  「殺されたのは彼の国民であり、彼の故郷が攻撃されたのです。誰が最初に私たちからの連絡をするかによって、どのような違いが生じるのでしょうか?」
    
  「それをここに戻してもいいですか、先生?」
    
  「いいえ、続けましょう」とフェニックスは言いました。 「今のところ、私たちの兵士を殺害した責任のある人たち以外は、足を踏み出すことについてはあまり心配していません。そうすれば、あの野郎を確実に抹殺します。
    
  「わかりました、紳士諸君、私はあなた方からこの説明を受けたいと思っていました。なぜなら、イラク人、クルド人、トルコ人がすぐに私に説明を求めていることを知っているからです。そして、彼らがこれを自分たちの思い通りに展開するつもりであることを私は知っています。あなたの最初の言葉を聞きたかったのです。トルコ側は、自分たちはPKKから祖国を守ることしかしていない、爆撃は悲劇的だが単純な間違いだったと主張している。あなたの意見を聞いてみましょう。」
    
  「分かりました、先生。」ヴィルヘルムさんの後ろの電子ディスプレイが作動し、イラク北部とトルコ南東部の間の国境地域の地図が表示された。 「ここ1年ほどで、彼らは国境を越えたPKKの侵入に対処するために、特殊部隊大隊やさらにいくつかの航空部隊を含むジャンダルマの国境部隊を増強した。彼らはまた、いくつかの正規軍部隊を南西に派遣し、おそらく1つまたは2つの旅団を派遣した。」
    
  「通常の展開よりもはるかに多いと思いますが?」副社長は尋ねた。
    
  「ディヤルバクルでの最近のPKKテロ攻撃を考慮しても、なおさらです」とヴィルヘルムは答えた。
    
  「それで、こちら側には何があるの?」
    
  「イラク軍と合わせて、イラク軍の約3分の1と空軍のごく一部です」とヴィルヘルムは答えた。 「最大の脅威は、この地域における戦術空軍です。ディヤルバクルには、シリア、イラク、イランの国境地域の防衛を担当する第2戦術空軍司令部の本拠地がある。彼らは、F-16 戦闘爆撃機の 2 翼と F-4E ファントム戦闘爆撃機の 1 翼に加え、A-10 サンダーボルト近接航空支援機 2 機の新しい翼と F-15E ストライク イーグル戦闘機の 1 翼を備えています。爆撃機は最近米国から余剰装備品として入手したものです。」
    
  「F-15の余剰は、これまで聞いた中で最もクレイジーな話だ」と副大統領は首を振りながら語った。 「彼らはまだ戦いに負けたんじゃないの?」
    
  「そう思います、先生」ウィリアムは言った。 「しかし、最近アメリカ空軍の戦闘機が削減され、海軍と海兵隊の艦載戦術戦闘機が採用されたため、輸出市場には優れたアメリカ製兵器が数多く存在する。」
    
  「わかっている、わかっている――私はこのようなハイテク素材の流出を阻止するために懸命に戦った」とフェニックスさんは語った。 「しかし、ガードナー大統領は真の軍事専門家であると同時に海軍の偉大な支持者であり、議会は彼の変革と近代化計画を強く支持してきました。空軍は強化され、トルコのような国々はその恩恵を受けています。 F-22を空母運用用に改造できなければ、おそらくトルコもラプターを手に入れることになるだろう。さて、石鹸箱は終わりました。続けてください、大佐。他にどんな脅威に直面していますか?」
    
  英国のレイピア地対空ミサイルなどの大型対空システムは、イランとシリアを狙っている」とヴィルヘルム氏は続けた。 「彼らがいくつかのシステムをさらに西に移すことが予想されますが、もちろんイラクは空の脅威ではないので、彼らはイランとシリアに対してSAMを配備し続けると思います。小型の大砲やスティンガー ロケットはどこにでもあり、装甲大隊で広く使用されています。
    
  「トルコ憲兵民兵組織は、主にPKK反乱軍とテロ部隊を追い詰めて破壊するために、いくつかの特殊作戦大隊を配備している。彼らは高度な訓練を受けており、軽量、高速、機動性、そして致死性を備えた海兵隊の偵察部隊と同等であると考えています。」
    
  「彼らの司令官であるベシル・オゼク将軍は、ディヤルバクルでの前回の大規模なPKK攻撃で重傷を負った」とパトリック氏は付け加えた。「しかし、彼は元気に立ち上がり、国境地域での捜索破壊作戦で部隊を率いているようだ」と付け加えた。ザクーへのロケット攻撃を行ったのは間違いなく彼だ。」
    
  「必ず彼と話をする必要がある」と副大統領は語った。 「それで、大佐、この活動すべてについてあなたの説明は何ですか?」
    
  「分析するのは私の仕事ではありません」とウィルヘルム氏は言った。「しかし、彼らはPKKを攻撃する準備をしています。彼らは武力誇示のために正規軍を率いてジャンダルマを支援している。 PKKは分散して頭を下げ続けるだろう。トルコ人がいくつかのベースを攻撃すると、すべてが比較的正常に戻るでしょう。 PKKは30年以上もこれを行っており、トゥルキエは彼らを止めることはできない。」
    
  「正規軍の派遣はこれまでになかったものだ」とフェニックス氏は指摘した。彼はパトリックをちらっと見た。 「将軍様、急に静かになってしまいましたね。」彼はヴィルヘルムを振り返った。 「ここには若干の意見の相違があるようです。大佐?
    
  「閣下、マクラナハン将軍は、この地域におけるトルコ軍の増強はイラクへの本格的な侵攻の前兆であると考えています。」
    
  「イラク侵略?」フェニックスは叫んだ。 「彼らが長年にわたって国境を越えた襲撃を何度も行ってきたことは知っていますが、なぜ全面侵攻するのですか、将軍?」
    
  「閣下、彼らが多くの襲撃を実施し、PKKの攻撃を止めることも、その数を遅らせることさえできなかったからこそ、これが彼らにイラクでの拠点や訓練だけでなく、PKKに対する総攻撃を開始するきっかけとなるのです」国境沿いの基地や補給倉庫だけでなく、クルド人指導部自体にも。彼らはアメリカや国際的な圧力で離脱を強いられる前に、一発の落雷でPKK問題を解決し、できるだけ多くの人を殺害したいと考えていると思います。」
    
  "大佐?"
    
  「トルコ人には単純に人的資源がありません」とヴィルヘルム氏は言った。 「我々は砂漠の嵐と同様の規模の作戦、少なくとも25万人の兵力について話している。トルコ軍には合計約40万人がおり、そのほとんどが徴兵だ。この 1 つの作戦には正規軍の 3 分の 1 と予備兵力のさらに半分を投入する必要があります。これには何か月もかかり、数十億ドルもかかるでしょう。トルコ軍は単に遠征軍ではなく、反乱鎮圧作戦と自衛を目的としており、他国を侵略するためのものではない。」
    
  "一般的な?"
    
  「トルコ人は自分たちの土地で、自己保存と国家の誇りのために戦うことになるだろう」とパトリック氏は語った。 「正規軍と予備軍の半分を配備した場合、約50万人の兵力を自由に使えることになり、訓練を受けた退役軍人を非常に多く擁している。 PKKを完全に破壊する機会を得るために、彼らが全軍の総動員を命令しない理由は私には見当たりません。
    
  「しかし、ここで新たな状況を変えるのはトルコ空軍です」とパトリックは続けた。 「過去数年間、トルコ軍は主に国内の反乱鎮圧部隊であり、ソ連に対するNATOの連絡網としての二次的な役割もあった。その海軍は優れていますが、その任務は主にボスポラス海峡とダーダネルス海峡の防衛とエーゲ海の哨戒です。空軍はアメリカ空軍の支援に依存していたため、比較的小規模であった。
    
  「しかし、わずか過去2年で状況は変わり、トルコはロシアを除けばヨーロッパ最大の空軍を保有するようになった。彼らは余剰のF-15をはるかに多く購入しました、先生、彼らはA-10サンダーボルト戦術爆撃機、AC-130スペクター、アパッチ攻撃ヘリコプターを含む空母固有ではないあらゆる種類の余剰攻撃機をミサイルのような武器とともに購入しました。」パトリオット地対空ミサイル、AMRAAM 空対空ミサイル、マーベリックおよびヘルファイア精密空対地ミサイル。彼らはトルコでライセンスを受けてF-16戦闘機を製造している。彼らは砂漠の嵐で私たちが持っていたのと同じくらい多くのF-16飛行隊を行動に移しており、それらはすべて本国で戦うことになるでしょう。そして、私は彼らの防空をそう簡単に軽視しません:彼らは私たちの行動に対抗するためにパトリオットとレイピアを非常に簡単に使用することができます。」
    
  フェニックス副大統領は少し考えてから、両氏にうなずいた。 「あなたたちは二人とも説得力のある議論をしていますが、私はヴィルヘルム大佐に同意する傾向があります。」と彼は言った。フェニックスは反論を期待しているかのように警戒してパトリックを見たが、パトリックは黙ったままだった。 「それはとても信じられないんですが――」
    
  その瞬間、電話が鳴り、まるでクラクションが鳴ったかのようでした。この会見中はよほどの緊急でない限り電話は禁止であることを誰もが知っていました。ウェザリーは電話を取りました...そして次の瞬間、彼の顔の表情にその場にいた全員が注目しました。
    
  ウェザリー氏は近くのコンピューターモニターに歩み寄り、震える唇で静かに通信文を読んでからこう言った。国務省は、トルコ大統領が非常事態を宣言する可能性があると通告した。」
    
  「くそー、こんなことが起こるのではないかと心配していたんだ」とフェニックスは言った。 「砲撃を調査するためにトルコ人と会うことはできないかもしれない。大佐、ホワイトハウスと話さなければなりません。」
    
  「今すぐインストールできますよ、先生。」ヴィルヘルムはウェザリーにうなずき、ウェザリーはすぐに通信担当官に電話をかけた。
    
  「私は大使、イラク人、トルコ人から情報を得るつもりですが、大統領への勧告は国境管理を強化することです。」副大統領はパトリックの方を向いた。 「トルコが3000人の米軍を率いてイラクに侵攻したことが未だに信じられない」と同氏は述べた。「しかし明らかに状況は急速に変化しており、我々はそれに注意を払う必要がある。それがあなたの妊娠中のステルス爆撃機の目的だと思います、将軍?」
    
  "かしこまりました"。
    
  「それでは私が準備を整えます」とウィルヘルムがホワイトハウスとの接続の準備ができていると合図する中、フェニックスは言った。「すぐに必要になると思うから。すぐに」。ウェザリーは通信設備の準備ができたと合図し、彼と副大統領は去った。
    
  他の全員が会議室から列を作って出ていく中、パトリックはヴィルヘルムの後ろに留まった。 「それで、どういう意味ですか、将軍?」ヴィルヘルムは尋ねた。 「妊娠中のステルス爆撃機を今度は我々の宙域だけでなくトルコ上空に送るつもりですか?これでここにいる全員の緊張が本当に和らぎます。」
    
  「大佐、私は敗者をトルコに送り込むつもりはありませんが、トルコ人をリラックスさせるつもりもありません」とパトリック氏は語った。 「飛行機が国境に近づきすぎた場合、トルコ側が何を考えているのか知りたい。私たちは、彼らがPKKの地上侵攻に対して厳しく報復することを知っています。米国が国境を越えてあまりにも頻繁に飛び回っているように思えたら、彼らはどうするだろうか?」
    
  「それは賢いと思いますか、マクラナハン?そうなると、ここの緊張はさらに高まるかもしれない。」
    
  「大佐、あなたの格納庫にはたくさんの死んだ兵士がいます」とパトリックは彼に思い出させた。 「私たちが今、トルコ人に対してとてもとても怒っていることをトルコ人たちに知ってもらいたいのです。」
    
    
  トルコ南東部上空
  翌日の夕方
    
    
  「コンタクト、ターゲットをマーク、ブラボー!」 MIM-104パトリオット戦術管制官がトルコ語で叫んだ。 「これは私たちと一緒に現れて消えたのと同じものだと思います。」トルコ軍の AN/MPQ-53 パトリオット レーダー システムは航空機を識別し、パトリオット戦闘管理システムのオペレーターに目標を示しました。戦術管制官は、標的がイラクとトルコの国境に直接あるとすぐに判断したが、トルコの航空交通管制官と連絡を取っておらず、トランスポンダービーコンコードも送信していなかったので、30マイルの航続距離違反とみなされた。保護されたトルコ防空緩衝地帯。高度が低すぎてその地域の飛行場に近づくことができず、確立された民間航空路からも遠く離れていた。 「先生、ターゲット『ブラボー』を敵対的として指定することをお勧めします。」
    
  戦術ディレクターがレーダー表示をチェックしたのは間違いない。 「私も同意します」と彼は言った。 「目標ブラボーを敵対的なものとして設計し、すべての民間および軍の緊急対応および航空交通管制の周波数で警告メッセージを送信し、交戦の準備をします。」戦術部長は、ディヤルバクルの第4国境防衛連隊の防空部門司令官に直接マイクロ波でつながった安全な電話を取った。 「カミャン、カミャン、こちらはウストゥラです。ターゲットのブラボーを敵対的であると確認しました。準備完了です。」
    
  「ウストゥラ、これはあなたが過去 2 時間見ていたポップアップ ターゲットと同じですか?」 - セクター司令官に尋ねた。
    
  「私たちはそう考えています、先生」と戦術部長は言った。 「速度と飛行経路から判断すると、これはほぼ確実に偵察軌道上のドローンです。以前は正確な高度を測定できませんでしたが、北の景色を良くするためにより高い高度まで上昇したようです。」
    
  「公共交通機関?」
    
  「私たちは標的が現れるたびに警告メッセージを放送しており、現在ではすべての民間および軍事の緊急対応および航空管制の周波数で放送されています。まったく答えがありません。パイロットが無線を完全に切っていなかったら、彼は敵だ。」
    
  「私も同意します」と防空司令官は言った。彼は、繁華街の一部の防空部門が制限空域を離れる際にパイロットに視覚的に警告するために多色のレーザーを使用していることを知っていましたが、彼にはそのような礼儀がありませんでした。そして、たとえそれを持っていたとしても使いたくありませんでした。この敵対行為の急増中にこの地域を飛行するほど愚かな罪のないパイロットはお尻を撃たれて当然です。 "準備ができている"。彼は連絡将校に「ナクラとアンカラの第二連隊につないでくれ」と命じた。
    
  「第二連隊が待機中です、サバスティ少佐。」
    
  これは速い、とセクター指揮官は考えた。通常、アメリカ軍指揮管制センターへの直接通話は、接続する前に数回フィルタリングされ、リダイレクトされ、これには数分かかった。 「サバスティ、カミヤンです。今夜予定されている緩衝地帯での米国の航空任務は表示されません。国境に沿ってアメリカの飛行機が飛んでいるのを確認できますか?」
    
  「私は今セクターマップを見ています、」と連絡担当官は答えた。「緩衝地帯にある唯一の航空機はあなたと事前に合意されています、許可番号はキロ-ジュリエット-ツー-スリー-ツー-ワンです、ペイニール地域で活動しています。」
    
  「私たちは、低空航空機がレーダーの範囲外に出現するのを観察しています。これはアメリカかイラクの飛行機ではないでしょうか?」
    
  「私はアメリカ軍の偵察機3機とイラク軍の偵察機1機が飛んでいるのを見せていますが、緩衝地帯にいるのは1機だけです。」
    
  "これは何ですか?"
    
  「彼のコールサインはグッピー・ツー・ツーで、民間の警備請負業者が運用するアメリカの偵察機です。」彼は飛行機の座標とその軌道ボックスの位置を読み上げた。すべては以前に合意されたとおり、ペイニールの緩衝地帯内であったが、ポップアップターゲットからは40マイル離れていた。
    
  「少佐、これはどんな飛行機ですか?」
    
  「申し訳ありませんが、そんなことは言えないのはご存知でしょう。私はこれを自分の目で見たので、これが非武装の偵察機であることを知っています。」
    
  「まあ、少佐、何が違うのか教えてもらえませんか」とセクター司令官は言った。
    
  "お客様..."
    
  「少佐、あなたはいったい誰のために働いているのですか、アメリカ人ですか、それともトルコですか?」
    
  「失礼いたします、先生」と声が割って入った。 「この人はアメリカ人の翻訳者です。私はイラクの連合国ナクラ空軍基地第二連隊トンプソン警備隊のクリス・トンプソン氏で働いています。」
    
  「私はあなたが誰なのか、そしてどこにいるのか知っています」とセクター司令官は言いました。 「私の無線メッセージを監視していますか?」
    
  「トンプソン氏は、米国、イラク、トルコ間の地位協定により、協定に参加している部隊間の日常および緊急無線通信の監視が許可されていると述べた」と通訳は述べた。 「必要に応じて外務省に確認してくださいと彼は言いました。」
    
  「合意内容についてはよく承知しております。」
    
  "かしこまりました。トンプソン氏は、イラク国内での作戦に関係するシステムに関する特定の情報は、地位協定に従ってのみ公開が許可されている、と言ってほしいとのことだ。この合意により、オブザーバーは使用される航空機を確認し、ミッション期間中それを追跡することができますが、その他の詳細は明らかにできません。」
    
  「トンプソン、トルコ領空緩衝地帯を侵犯した未確認航空機を撃墜するつもりだ」と部門司令官は言った。 「アメリカ軍機やイラク軍機を攻撃していないことを確認するために、より多くの情報を入手したかったのです。このターゲットの身元確認を手伝う代わりに、言葉遊びをしたり、私の面前で権力地位協定を弱体化させたいのであれば、それで構いません。サバスティ少佐。」
    
  "お客様!"
    
  「緩衝地帯で未知の航空機を追跡しており、敵対的であると考えていることをアメリカ国民に知らせてください」と部門司令官はトルコ語で述べた。 「私は同盟国のすべての航空機と地上哨戒機が十分な距離を保つよう彼らに勧告し、偵察機は哨戒エリアを通過することを望むかもしれない。」
    
  「すぐにメッセージを伝えます、先生。」
    
  "とても良い"。セクター司令官は怒りに満ちたナイフの一撃で接続を遮断した。 「アンカラはすでに戦線に入っているのか?」雷が鳴りました。
    
  「準備ができました、先生。」
    
  「マットです」と声が答えた。部門司令官は、トルコ語で「チェックメイト」を意味するマットが軍参謀長の作戦将校であることを知っていた。 「私たちはあなたのレーダーとの接触を追跡していますが、ナーラの連絡担当官は、あなたが調整と身元確認のために彼らに連絡を取ったと私たちに知らせましたが、彼らはそれが彼らのものではないと言いました。おすすめ?"
    
  「すぐに行動してください、閣下。」
    
  "準備ができている"。この二つのひどいひどい言葉...しかし、次の瞬間にこう言いました。「私たちは同意します、カーメン。指示に従って進めてください。外。"
    
  「カミヤンはコピーし、指示に従って交戦した。仮面アウト。」セクター司令官は戦術チャンネルに切り替え、「ウストゥラ、こちらはカミアン、指示に従って行動せよ。」
    
  「ウスチュラコピー、指示に従って戦闘に従事してください。ウストゥラは去る。」戦術部長は電話を切った。 「指示に従って戦闘に参加するよう命じられた」と同氏は発表した。 「ターゲットの軌道や高さに変化はありますか?」私たちの放送に反応はありますか?」
    
  "いいえ。"
    
  "とても良い。戦いに参加してください。」
    
  「私は『戦いに参加する』ことに気づきました。戦術管制士官は手を伸ばして赤い蓋を開け、大きな赤いボタンを押すと、トルコ南東部に点在する4つのパトリオット前線中隊すべての警報が作動した。各前線砲台は 4 つのパトリオット小隊で構成され、各小隊には 16 発のミサイルを搭載したパトリオット アドバンスト ケイパビリティ-3 (PAC-3) ランチャー 1 基と、さらに 16 発のミサイルが装填準備ができていました。 「戦いに参加してください。」
    
  「『戦闘に参加する』ということは理解しています」と戦術管制補佐官は繰り返し、愛国者大隊の配備された砲台で目標の位置を確認し、敵に最も近い砲台を選択し、この砲台との通信ボタンを押した。二つ、ウストゥラ 二つ、こちらはウストゥラ、行動、行動、行動。」
    
  「2 つのコピーが「機能」します。短い休止期間があり、その後、第 2 砲撃中隊の状態報告が「スタンバイ」から「オン」に変わり、砲台のミサイルの発射準備が整ったことを意味しました。 。」
    
  「受け入れられました」。戦術管制官はコンピューターの読み上げを見ながら警報信号を押し続けた。その時点から、攻撃全体がコンピュータによって制御されるようになり、人々が望むなら攻撃を無効にする以外にできることは何もありませんでした。しばらくして、戦闘管理コンピューターは、山間の町北ツェバプの西に位置する小隊の 1 つを戦闘に割り当てたと報告しました。 「第5小隊が発動...最初のロケット弾が発射される。」 4秒後:「2発目のミサイルが除去されました。レーダーがアクティブです。」
    
  パトリオット・ミサイルは時速3,000マイル以上で飛行し、被害者に到達するまでに6秒もかかりませんでした。 「ミサイルが1発直撃しました、先生」戦術管制補佐官が報告した。しばらくして、「2 番目のミサイルが 2 番目の目標に命中しました、先生!」
    
  「2点目?」
    
  "かしこまりました。同じ高度で、対気速度は急速に低下しています...2 番目の敵を直撃します、先生!」
    
  「飛行機は二機ありましたか?」戦術ディレクターは大声で考えた。 「彼らは編隊を組んで飛んだのだろうか?」
    
  「おそらく、先生」戦術管制官は答えた。 "しかし、なぜ?"
    
  戦術部長は首を振った。 「意味がわかりませんが、それが何であれ、私たちはそれらを手に入れました。最初の攻撃時の破片だったのかもしれない。」
    
  「とても大きく見えました、二番目の飛行機のようでした。」
    
  「まあ、何はともあれ、我々にはまだメルデがいる。皆さん、お疲れ様でした。これら 2 つの目標は国境の南にありましたが、安全保障の中にありましたね?」
    
  「実際、先生、ほんの一瞬の間、それは数マイルも離れていないトルコ領空にいましたが、間違いなく国境の北でした。」
    
  「それでは、よく殺しましたね。」戦術部長はディヤルバクルのジャンダルマ本部につながっている別の電話を取った。そこには瓦礫や犠牲者、証拠品の捜索隊を組織する責任者がいるはずだった。 「クルク、こちらはウストゥラです。我々は戦闘に参加し、敵機を撃破しました。今、目標迎撃座標を送信しています。」
    
  「確かに、それほど時間はかかりませんでした」とジョン・マスターズ氏は語った。彼はタンクの2階の観察室にいて、ラップトップで戦闘を観察していた。 「目標の高度を下降に変更してから2分。これは速い。"
    
  「私たちはおとりを十分に早く撃墜できなかったかもしれません...最初のパトリオットが『命中』した後でも彼らは標的を見ることができました」とパトリック・マクラナハンは語った。
    
  「さらに数秒間画像を維持することで、残骸をシミュレートしようとしました」とジョンさんは言いました。 「かなり速度を落としました。」
    
  「彼らが両方とも当たったと思ってくれることを願いたい」とパトリックさんは語った。 「わかった。トルコ人が愛国者たちをイラク国境近くに移動させたことはわかっているし、彼らが本気であることもわかっている。たとえ捕食者やタカのような小さなものであっても、彼らはためらうことなく発砲するだろう。」
    
  「あるいはおとりのネットルージョンか」とジョン・マスターズは嬉しそうに言った。 「私たちはパトリオットシステムの戦闘管理システムを簡単にハッキングし、ドローンサイズの標的をシステムにインストールすることができました。おとりの高度を十分に上げると、まるで本物の敵であるかのように反応しました。」
    
  「彼らがそこに行って瓦礫が見つからなかった場合、次回彼らは好奇心を抱き、警戒するでしょう」とパトリックさんは言う。 「この戦いから他に何が分かりますか?」
    
  「私たちはまた、彼らが地上1,000フィートの高さまで視認して交戦できることも知っています」とジョン氏は語った。 「かなり荒れた路面でも大丈夫です。彼らはパトリオットのレーダーを改造して、クラッター除去と低高度探知能力を向上させた可能性がある。」
    
  「彼らがやったことはこれだけだといいのですが」とパトリックさんは言った。彼はインターホンのボタンに触れた、「大佐、戦闘を見ましたか?」
    
  「承知しました」とヴィルヘルムは答えた。 「それで、トルコ人は実際に愛国者を西側に送り込んだのです。部隊に通報しておきます。しかし、私はまだトルコがイラクに侵攻するとは思わない。私たちはPKKの動きに関して私たちが知っているすべての情報を彼らに伝え、私たちの軍隊とイラク人に報復するつもりはないことを彼らに安心させ、危機レベルを沈静化させなければなりません。」
    
    
  トルコ共和国ベイツバップ北部
  翌日の夕方
    
    
  イラクのクルド人ゲリラ8人からなる分隊は、独学で本を読み、インターネットを利用し、退役軍人から伝えられた情報を研究して狙撃チームの戦術を使い、目標に向かって数十マイル、時には1インチを這って進んだ。何らかの理由で膝より上で立ち上がらない時間。地形が変わるたびに衣服の迷彩を変える。彼らは重いバックパックとロケット推進手榴弾の銃身を背負って、彼らの気配を消すよう注意していた。
    
  過激派の1人、サドゥン・サリフという元アルビル警察官は、イチジクキャンディーバーの一部を折り取り、目の前に立っていた男性の靴を軽くたたき、それを男性に手渡した。 「最後にもう一つだけ、指揮官」と彼はささやいた。その人は彼に応じて「静かな」動きをした。左手ではなく、通常なら手があるはずの手首に取り付けられたカニのような装置を使った。すると熊手は手のひらを広げてそらされ、戦闘員はキャンディーを彼に投げつけた。彼女は感謝の気持ちを込めてうなずき、歩き続けた。
    
  この偵察パトロールのために彼らは5日間分の食料と水しか持ってこなかったが、地域でのあらゆる活動を考慮して、彼女は残ることに決めた。彼らが持ってきた食料は3日前になくなった。彼らは毎日の配給量を異常なまでに減らし、野原で見つけたベリー、根、昆虫などの食べ物で生きていくようになり、時には同情的な農夫や思い切って近づいた羊飼いから施しを受け取り、汚れたスカーフで濾した川の水をすすりながら飲んだ。
    
  しかし今、彼女はすべての軍事活動が何であるかを知りました、そしてそれはディヤルバクルでの攻撃への復讐を求めてクルド人の村を攻撃するジャンダルマの暴漢の軍隊だけではありませんでした。トルコ軍は田舎にこれらの小さな消防基地を建設していました。トゥルキエはジャンダルマを強化するために正規軍を導入したのか?
    
  彼らは、前夜に観測された2発のミサイル発射の壮絶さのため、偵察哨戒計画を変更していた。彼らはクルド人の村やPKK訓練キャンプに対するトルコからの砲撃や空襲を見ることに慣れていたが、これらは砲弾ではなく、弾道の飛行経路に沿ってではなく上昇しながら機動する誘導式の非常に効果的なミサイルであり、爆発した。空高く。トルコ人は地上に新兵器を配備しており、明らかにトルコとイラクの国境沿いでの基地建設活動に何らかの関与があった。それを試すかどうかは彼女と彼女の部隊にかかっていました。
    
  防水と迷彩と並んで、戦闘機にとって最も重要な補助は夜間視力の維持でした。戦闘機は全員赤いレンズのついた眼鏡をかけており、標的に近づくほど、夜間視力を損なわないように眼鏡を頻繁に使用する必要があった。なぜなら、標的の周囲は外側を向いた携帯用眼鏡の列で照らされていたからである。投光器の光がキャンプの向こう側を完全な暗闇に沈めた。これは興味深い戦術だ、と分隊長は思った。トルコ軍は確かに暗視技術を持っていたが、ここではそれを使用しなかった。
    
  罠だったかもしれないが、逃すわけにはいかないチャンスだったのは間違いない。
    
  分隊長ジラール・アザウィは小銃兵に前進するよう合図した。それらが広がり、定着し始めると、彼女は双眼鏡で周囲を調べました。土嚢の防火巣が各ポータブルサーチライトの間に約20ヤード離れて設置されました。彼女の右70ヤードのところに、土嚢と板でできたトラックの入り口があり、軍隊輸送トラックによってふさがれ、その右側は緑色の合板パネルの堅固な壁で覆われ、簡単な可動ゲートを形成していた。土嚢の設置場所の間には、軽量の杭で支えられた高さ 5 フィートの薄い金属フェンスが 1 層ありました。少なくともまだ、それは恒久的なキャンプではなかったのは間違いありません。
    
  彼らがそれを利用するつもりなら、今がその時だ。
    
  アザウィさんはチームの準備が整うまで待ってから、韓国製のシンプルな旅行用ラジオを取り出し、マイクのボタンを 1 回押し、次に 2 回押しました。しばらくして、彼女は応答として 2 回のクリックを受け取り、続いて 3 回のクリックを受け取りました。彼女はラジオを 3 回クリックしてしまい、それから彼女の両側にいる 2 人の男性の手に触れ、「準備をしてください」という静かな合図を出しました。
    
  彼女は頭を下げ、目を閉じ、低く落ち着いた声で「マル・エシュ、何も問題ない」と言った。彼女は死んだ夫と息子たちのことを考えながら、さらに数回心臓の鼓動を考えながら立ち止まった。そうしているうちに、彼女の中の怒りが彼女の体にジェットエネルギーを送り込み、彼女はスムーズかつ容易に立ち上がって、RPG-7 グレネードランチャーを上げて銃を撃った。彼女の反対側にある砂の袋から銃架を取り出した。彼女の弾が命中するとすぐに、彼女の分隊の他のメンバーが他の砲座に発砲し、数秒以内にエリア全体が広く開けられました。この時点で、基地の反対側にいたアザウィ指揮下の他の2分隊も手榴弾発射装置で発砲した。
    
  現在、攻撃者らは基地エリアが見えない照明のおかげで、攻撃を撃退する準備をしている生存者や他のトルコ兵が見えるため、有利になった。アッザウィの狙撃チームは彼らを一人ずつ狙い撃ちし始め、トルコ軍は境界線からキャンプの暗闇の中にさらに後退することを余儀なくされた。アッザウィさんは手榴弾発射装置を脇に放り投げ、トランシーバーを取り出して「ああ、ああ!」と叫びました。動く!"彼女はAK-47アサルトライフルを振り上げ、こう叫んだ。私に従ってください!" -そしてベースに走り、腰から発砲しました。
    
  ライトアップされた無人地帯を横切って基地に急ぐ以外に選択肢はありませんでした。彼らは内部にいる誰にとっても簡単な標的でした。しかし、バックパックと RPG ランチャーがなければ、アドレナリンのラッシュと恐怖が体中を駆け巡るため、50 ヤードを走るのは簡単に思えました。しかし、驚いたことに、抵抗はほとんどありませんでした。
    
  破壊された銃巣の中には数人の遺体があったが、地雷信管、対戦車兵器、重機関銃、手榴弾発射装置などの物品の痕跡はなく、軽歩兵用武器のみが見つかった。どうやら、彼らは大きなトラブルを予期していなかったのか、適切な準備をする時間がなかったようです。その後、近くで建設機械、コンクリート、型材、工具が山積みになっているのを見つけたとき、その思い込みはさらに強まりました。
    
  散発的な戦闘の5分も経たないうちに、3つのアッザウィ部隊が出会った。 3人とも比較的楽に前に進みました。彼女は握手と母親のような触れ合いで各戦闘員を祝福し、「死傷者の報告」と述べた。
    
  「1名が死亡、3名が負傷した」と第1分隊の指揮官は語った。 「警官を含む囚人は17人だ。」別の分隊リーダーも同じことを報告した。
    
  アッザウィ部隊の副司令官サリフ氏は「負傷者4名、捕虜8名がいる」と語った。 「指揮官、ここは何ですか?」簡単すぎた。」
    
  「まず第一に、サドゥン」とアザウィは言った。 「パトロール隊が戻ってきた場合に備えて、周囲に警備員を配置してください。」サリフは逃げた。彼女はスカーフを顔に巻きながら、第二分隊の指揮官に「士官を連れてきて」と言った。
    
  囚人はトルコ軍の大尉だった。彼が右腕二頭筋のぽっかり開いた傷を左手で押すと、そこから血が流れ出た。 「救急箱をここに持ってきてください」とアザウィさんはアラビア語で命令した。彼女はトルコ語で「部隊の名前と目標をここに挙げてください、隊長、急いで」と尋ねた。
    
  「この野郎ども、私の腕を撃ち落とされそうになったんだ!」 - 彼は叫びました。
    
  アッザウィさんは左腕を上げると、ヒジャブの袖が下がり、手作りの義肢が露出した。 「それがどんな感じかよく知っています、船長」と彼女は言った。 「トルコ空軍が私にしたことを見てください。」半暗闇の中でも、兵士が驚いて目を見開いているのが見えた。 「そしてこれは、あなたが私の夫や息子たちにしたことよりもずっと良いことです。」
    
  「あなた......バズさん!」 - 警官は息を吐きました。 「噂は本当なんです...!」
    
  アザウィさんは顔からスカーフを外し、汚いながらも誇り高く美しい顔立ちを露わにした。 「私は名前、部隊、任務を言いました、大尉」と彼女は言った。彼女はライフルを構えた。 「船長、私には捕虜にする気も能力もないことを理解してください。従って、もし答えなければ、今すぐここであなたを殺すことを約束します。」警官は頭を下げて震え始めた。 「ラストチャンス:タイトル、ユニット、そしてミッション」彼女は武器を腰の位置まで持ち上げ、「カチッ」という大きな音を立てて安全装置から放した。平和があなたにありますように、船長――」
    
  「よしよし!」 - 警官が叫びました。彼が訓練を受けた経験豊富な工作員ではないことは明らかだった。おそらく安楽椅子騎手か、土壇場で任務に就いた実験用ネズミだろう。 「私の名前はアーメット・ヤキス、デルタ小隊第23通信中隊です。私の使命はつながりを作ることでした、それだけです。」
    
  "コミュニケーションの手段?"それが単なる通信中継サイトであれば、セキュリティの緩さや準備の甘さの説明がつくかもしれません。 "何のために?"
    
  ちょうどその瞬間、分隊長補佐のアッザウィ・サドゥン・サリフが駆け寄ってきた。 「指揮官、これは見てください」と彼は息を切らして言った。彼女は囚人に包帯を巻くよう命じ、安全を確保してから逃走した。彼女はキャンプ中に張り巡らされた多くのケーブルを飛び越えなければならなかったが、ケーブルのほとんどが取り付けられた大きな鉄製のコンテナのようなものを大型トラックが運んでいるのを目にした。彼らはケーブルの束をたどって、迷彩柄のメッシュで覆われた大きなフェンスまで少し上がった。
    
  アッザウィ氏は敷地内で、ずんぐりした四角い鋼鉄製のボディをプラットフォームに載せた大型輸送トラックと、トラックの荷台に降ろされ、道路行進形態に折りたたまれた2本のアンテナマストを発見した。 「そうですね、これが船長が設置していると言っていた通信アンテナです」とアザウィ氏は言った。 「彼は真実を語っていたと思います。」
    
  「そうではありません、指揮官」とサリフは言った。 「私がこの装備に見覚えがあるのは、私が自宅で、イランによるイラク攻撃を防御するために準備された同様の物品を運ぶアメリカの車列を護衛したからです。これはアンテナマストアレイと呼ばれ、レーダーからのマイクロ波コマンド信号をミサイル発射場に送信します。そのトラックの後部には発電機があります...パトリオット対空ミサイル砲台用です。」
    
  「パトリオットミサイル砲台?」 - アザウィは叫んだ。
    
  「彼らはパトリオットミサイル砲台の基地局を設置する先遣隊に違いない」とサリフ氏は語った。 「彼らは巨大なフラットスクリーンレーダーと管制局を持ち込んで、数マイルにわたって分散した複数の発射装置を制御できるようになるでしょう。すべて非常にポータブルです。彼らはどこでも活動できるのです。」
    
  「しかし一体なぜトルコ人はここに対空ミサイルシステムを設置しているのでしょうか?」 - アザウィに尋ねた。 「イラクのクルド人政府が何らかの形で空軍を構築していないとしたら、彼らは誰を守るのでしょうか?」
    
  「分かりません」とサリフさんは言った。 「しかし、それが誰であれ、彼らはトルコ領土の上空を飛んでいたに違いなく、昨夜トルコ人が彼らに向けて発砲した。誰だったんだろう?」
    
  「彼らが誰であるかはあまり気にしていない。彼らがトルコ人と戦っているのであれば、私にとってはそれで十分だ」とアザウィ氏は語った。 「これらの車両を家に持ち帰りましょう。どのような価値があるのかはわかりませんが、見た目は新品なので、使えるかもしれません。少なくとも家に帰るのにそんなに遠くまで歩く必要はありません。今日もお疲れ様でした、サドゥン。」
    
  「ありがとうございます、指揮官。このような強力なリーダーの下で奉仕できることを嬉しく思います。トルコ人にこれほどの損害を与えられればよかったのですが...」
    
  「少しでも切るたびに、彼らは少しずつ弱っていきます」とジラール氏は言う。 「私たちの数は少ないですが、こうした小さな削減を続ければ、最終的には成功するでしょう。」
    
    
  ÇANKAYA K Ö ŞK Ü、アンカラ、トルコ共和国
  その日のうちに
    
    
  「最初の報道は真実でした、先生」とトルコ国家安全保障会議事務局長オルハン・サヒン将軍が黒い砂色の髪に手をなでながら言った。 「PKKテロリストは、アンテナマスト群、発電機、ケーブルなど、パトリオット地対空ミサイル砲台のいくつかのコンポーネントを盗んだ。」
    
  「信じられない、本当に信じられない」とクルザット・ヒルシズ大統領はつぶやいた。同氏はイラク作戦計画に関する最新情報を得るために国家安全保障会議を招集したが、状況は日に日に悪化しているようで、制御不能になる恐れがあった。 "どうしたの?"
    
  「昨夜早朝、伝えられるところによるとホークと呼ばれるテロ特攻隊員が率いるPKK小隊が、ベイツセバプの町近くに設置されていた愛国者本部の銃座を攻撃した」とシャヒン氏は語った。 「テロリストは5人を殺害、12人を負傷させ、残りは縛り上げた。私たちのすべての兵士と装備は報告されています - 彼らは捕虜を連れていませんでした。つまり、これはおそらく単なる監視グループまたはパトロールであり、攻撃部隊ではありませんでした。彼らは、配備を容易にするためにトラックに搭載されたパトリオットミサイル砲台の主要コンポーネント、本部が遠隔の発射場と通信できるようにする部品を持って逃走した。幸いなことに、職員車両自体とミサイル輸送発射装置はそこにありませんでした。」
    
  「これで安心してもいいでしょうか?」ヒルシズは叫んだ。 「セキュリティはどこにありましたか?どうしてこんなことが起こるのでしょうか?」
    
  「基地はまだ十分な設備が整っていなかったので、周囲にフェンスや柵はありませんでした」とサヒン氏は語った。 「現場にいたのは臨時の治安部隊だけで、残りは前夜に起きた衝突事故による破片の捜索を手伝うために派遣されたものだった。」
    
  「なんとまあ」ヒルシズは息を呑んだ。彼はアカス首相に目を向けた。 「私たちはこれをしなければなりません、アイシー、そして私たちは今それをしなければなりません」と彼は彼女に言いました。 「我々はイラクでの作戦を加速させなければならない。全国的に緊急事態宣言を出したい。あなたは大国民議会を説得して、トルコの近隣地域全域のクルディスタン労働者党とすべての関連団体に宣戦布告し、予備兵の徴兵を命令しなければなりません。」
    
  「これは狂気だ、クルザット」とアカスは言った。 「緊急事態宣言を出す理由はない。この噂を広めた者は投獄されるべきです。そして、どうやって民族に宣戦布告できるのでしょうか?ここはナチスドイツですか?」
    
  ハサン・ジジェク国防大臣は「首相、参加したくないなら辞任すべきだ」と述べた。 「閣僚の残りのメンバーは大統領の側にいる。あなたはこの作戦を完全に進めようとしているところです。国会とトルコ国民の協力が必要です。」
    
  「そして、私はこの計画に同意しません。私が密室で話をした議員たちも同意しません」とアカス氏は語った。 「私たちは皆、PKKの攻撃にうんざりし、失望していますが、イラク侵攻は問題を解決する方法ではありません。そして、もし誰かが辞任するとしたら、大臣、それはあなたです。 PKKはジャンダルマに侵入し、貴重な武器を盗み、国中で暴れ回っている。辞任するつもりはありません。ここで理性の声を発しているのは私だけのようだ。」
    
  "原因?"ジゼクは泣いていた。 「トルコ人が殺されている間、あなたはそこに立って会議や交渉を呼びかけます。その理由はどこにあるのでしょうか?彼はヒルシズの方を向いた。 「ここでは時間を無駄にしています、先生」彼はうなり声を上げた。 「彼女は決して従わないでしょう。彼女は頭の悪いイデオロギーの愚か者だと言いました。彼女は共和国を救うために正しいことをするよりもむしろ抵抗することを望んでいます。」
    
  「よくもそんなことをするな、ジジェク?」彼の言葉に驚いてアカスは叫んだ。 「私はトルコの首相です!」
    
  「聞いてください、アイシー」とヒルシズは言いました。 「あなたなしではこれを行うことはできません。私たちはアンカラ、国会、チャンカヤで長年一緒に過ごしてきました。私たちの国は包囲下にあります。もうただ話すことはできません。」
    
  「大統領、私はPKKを阻止するために支援が必要であることを世界に認識させるために全力を尽くすと約束します」とアカス氏は語った。 「憎しみやフラストレーションを理由に間違った決断や軽率な行動を起こさないようにしてください。」彼女はヒルシズに一歩近づいた。 「共和国は私たちを頼りにしています、クルザット」
    
  ヒルシズは何日も殴られ、拷問を受けてきた男のようだった。彼はうなずきました。 「その通りだよ、アイシー」と彼は言った。 「共和国は私たちを頼りにしています。」彼は軍参謀長のアブドゥラ・グズレフ将軍に向かって、「将軍、やってください」と言いました。
    
  「はい、先生」グズレフはそう言って大統領のデスクに歩み寄り、電話を取った。
    
  「どうすればいいですか、クルザット?」アカスは尋ねた。
    
  ヒルシズ氏は「軍の配備を加速させている」と語った。 「数日以内に作戦を開始する準備が整います。」
    
  アカス氏は「国会による宣戦布告がなければ軍事攻撃を開始することはできない」と述べた。 「断言しますが、私たちにはまだ投票がありません。もっと時間をください。きっと納得できると思いますが――」
    
  「アイスさん、私たちには投票は必要ありません。私は非常事態を宣言し、国会を解散するからです」とヒルシズ氏は語った。
    
  アカスの目は完全なショックで眼窩から飛び出た。 "あなたは何者ですか...?"
    
  「他に選択肢はありません、アイス」
    
  "私たちは?軍事顧問のことですか?オゼク将軍?彼らは今あなたの顧問ですか?」
    
  「状況は行動を必要としている。おい、口ではない」とヒルシズ氏は語った。 「あなたが私たちを助けてくれることを期待していましたが、私はあなたなしでも行動する準備ができています。」
    
  「そんなことはしないでください、クルザット」アカスは言った。 「状況が深刻であることは承知していますが、性急な決断はしないでください。アメリカ国民と国連の支援を求めましょう。彼らは私たちに共感します。アメリカ副大統領は聞くでしょう。しかし、もしそんなことをしたら、私たちは皆からの支持をすべて失うでしょう。」
    
  「ごめんなさい、アイシー」とヒルシズは言った。 "完了しました。あなたが望むなら国会と最高裁判所に知らせてください、そうでなければ私が伝えます。」
    
  「いいえ、それは私の責任です」とアカスは言った。 「PKKの手による非常に多くのトルコ国民の死によってあなた方が経験している苦痛について彼らに話します。」
    
  "ありがとう"。
    
  「また、あなたの怒りと欲求不満があなたを狂わせ、血に酔わせていることも伝えます」とアカスさんは語った。 「あなた方の軍事顧問たちは、あなた方が聞かなければならないことではなく、あなた方に聞いてほしいことを正確に伝えていると彼らに伝えます。あなたは今のあなたではない、と彼らに伝えます。」
    
  「やめてください、アイシー」とヒルシズは言った。 「それは私とトルコに対して不誠実なことだ。私がこれを行うのは、それが必要であり、それが私の責任だからです。」
    
  「よく言われるように、クルザット、自分には責任があると主張するのは狂気の始まりではないのか?」アカスは尋ねた。 「独裁者や強者は皆、これを言うのでしょうか?これはエヴレンが 1980 年にタグマで言ったことです。彼らが国会を解散し、軍事クーデターで政府を乗っ取ったとき、彼の前でこう言いましたか?地獄に落ちろ」。
    
    
  第 5 章
    
    
  トンネルの終わりに光が現れるのを待つのではなく、外に出て自分で灯りをともしましょう。
    
  -ダラ・ヘンダーソン、ライター
    
    
    
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  次の日
    
    
  ステーシー・アン・バーボー国務長官は、安全な衛星ビデオ会議を通じてワシントンの執務室から「副大統領、アンカラは混乱と混乱です」と述べた。ケン・フェニックス副大統領もイラク指導者およびバグダッドの米国大使との会談に出席した。イラク北部モスル近郊のナクラ連合空軍基地の米軍司令官ジャック・ウィルヘルム大佐。 「トルコ首相自らが、米軍機による明らかな領空侵犯をめぐって、わが国の大使をカーペットの上に呼びつけたが、現在は警備の騒音のため厳重な警備の下、受付エリアに座って待っている。」
    
  「大使館では何て言われますか、ステイシー?」フェニックスは尋ねた。 「彼らは大使と連絡を取っているのですか?」
    
  「携帯電話サービスは現在ダウンしているが、非常事態のうわさを受けてここ数日間、サービス停止が常態化している」とバーボー副大統領は語った。 「政府のラジオとテレビは、ヒルシズ政府に対する賛成派と反対派の両方で多数のデモがあったと報じたが、デモはおおむね平和的であり、警察も対応していた。軍は静かに行動した。ピンクパレスで銃撃事件があったが、大統領警護隊は大統領は無事で、今日中に国民に向けて演説すると発表した。」
    
  「これはバグダッドの大使館で私が言われたこととほぼ同じです」とフェニックスさんは語った。 「バグダッドは混乱を招くニュースを懸念しているが、警戒レベルは引き上げていない。」
    
  「イラクとトルコの国境で何が起こったのか説明が必要です、ヴィルヘルム大佐」とバーボー氏は言った。 「トルコ人は自国の領土上空でアメリカの偵察機を撃墜したと主張しているが、彼らは気が狂っている。」
    
  「皆さんに断言しますが、無人かどうかに関わらず、アメリカの航空機はすべて追跡されています。そして、我々は一機も逃したことはありません。」とウィルヘルム氏は語った。
    
  「これにはあなたの請負業者も含まれますか、大佐?」バーボーは鋭い質問をした。
    
  「そうですよ、奥様。」
    
  「国境沿いで活動する偵察機を制御するのは誰ですか?これがあの国際組織サイオン・アビエーションですか?」
    
  "はい奥様。彼らは大型でかなりハイテクな長距離監視航空機を 2 機操縦しており、活動を補完するために小型のドローンを引き寄せています。」
    
  「今すぐ代表者と話をしたいのですが。」
    
  「彼は準備ができています、奥様。一般的な?
    
  "'一般的な'?"
    
  「御曹司の男は退役空軍大将です、奥様。」バーボーは混乱して目を瞬かせた;彼女は明らかにその情報を持っていなかった。 「当社の請負業者のほとんどは退役軍人または元軍人です。」
    
  「それで、彼はどこにいるの?彼はそこであなたと一緒に働いているのではありませんか、大佐?」
    
  「彼は通常、指揮管制センターからではなく、飛行ライン上で操縦しています」とウィルヘルム氏は説明した。彼は自分の航空機を Triple-C ネットワークと私たちの残りのわずかな資産に接続しました。」
    
  「大佐、今何を言ったのか分かりません」とバーボーは不満を漏らした。「御曹司がそれを調べて、何らかの答えをくれることを願っています。今すぐ回線に接続してください。」
    
  ちょうどそのとき、ビデオ会議画面に新しいウィンドウが開き、白い襟付きシャツの上にライトグレーのベストを着たパトリック・マクラナハンがカメラに向かってうなずいた。 「サイオン・アビエーション・インターナショナルのパトリック・マクラナハン氏は無事です。」
    
  「マクラナハン?」ステイシー・バーボーは爆発し、座席から部分的に起き上がった。 「パトリック・マクラナハンはイラクの防衛請負業者ですか?」
    
  「また会えてうれしいです、秘書さん」パトリックは言った。 「ターナー長官がサイオンの経営について説明したと思います。」
    
  バーボーが感覚と随意筋をコントロールしようと奮闘するのを見ながら、彼は笑みをこらえた。彼が最後に彼女に会ったのは2年も前、彼女がまだルイジアナ州の上級上院議員で上院軍事委員会の委員長だった頃だった。事実上軟禁されていたアームストロング宇宙ステーションから密かに帰還したパトリックは、バーボーをネバダ州のエリオット空軍基地からパタクセントリバー海軍航空基地まで運ぶため、XR-A9ブラックスタリオン宇宙機に乗せる作業を監督した。メリーランド州 - 飛行時間は 2 時間未満でした。
    
  もちろん、バーボーはそのことを全く覚えていなかった。なぜなら、パトリックは宇宙への短期間の飛行に備えて、ラスベガスのホテル兼カジノの豪華なスイートでハンター・"ブーマー"・ノーブルに彼女を誘惑させ、薬を飲ませたからである。
    
  その後、パトリックを装甲したブリキの木こりとデバイス特殊部隊のサイバネティック歩兵が彼女をキャンプ・デービッドの大統領官邸に密かに連れ込み、シークレット・サービスと米海軍の治安部隊を制圧し、男女の将来を巡って彼女とジョゼフ・ガードナー大統領との対立を仕掛けた。米国宇宙防衛軍を設立したのは誰であり、大統領はロシアと和平を結ぶためにそれを犠牲にする用意があった。ガードナーとロシアとの秘密取引を公表しない代わりに、大統領はガードナーの下で勤務したくないマクラナハンの部下を名誉ある除隊とすることに同意した...
    
  ...そしてパトリックは大統領の継続的な協力を確保し、6人のブリキ男と2つのサイバネティック歩兵戦闘システムの残りの全部隊、さらにスペアパーツ、武器キット、およびそれらの生産計画を携えていった。高度な装甲歩兵強化システムは、ロシア軍やイラン軍、さらには米海軍特殊部隊を破り、世界で最も厳重に警備されている大統領官邸に侵入できることをすでに証明していた――大統領がなんとかしようとするなら、信頼できる支援があることをパトリックは知っていた。マクラナハンとの問題を解決した。
    
  「何か問題でもありますか、秘書さん?」フェニックス副大統領は尋ねた。 「あなたが以前マクラナハン将軍に会ったことがあるのは知っています。」
    
  「保証しますが、私たちは適切な通知と申請書をすべて準備しました。私は空軍民間支援局を通じて自分で作成しました」とパトリック氏は語った。 「~との衝突はなかった」
    
  「これで終わりにしてもらえませんか?」ステイシー・アン・バーボーが突然憤慨して口走った。パトリックはひとりで微笑みましたが、バーボーのような経験豊富な政治の専門家は、どんなにショックを受けても、今ここに留まる方法を知っていることを知っていました。 「将軍様、元気で元気な姿を拝見できて嬉しいです。あなたのような人にとって、退職は決してベランダのロッキングチェアを意味するものではないことを知っておくべきでした。」
    
  「秘書さん、あなたも私のことをよくご存じだと思います。」
    
  「そして、あなたが仕事をやり遂げるために、ラインに真っ直ぐ踏み込むこと、時にはラインを1フィートか2フィート踏み越えることを恥ずかしがらないことも私は知っています」とバーボーは率直に続けた。 「我々は、おそらく無人のステルス航空機が許可なくトルコ領空を飛行していることについてトルコ人から苦情を受け取った。こんなことを言って申し訳ありませんが、先生、あなたの指紋がここに付いています。いったい何をしたの?」
    
  「サイオンの契約は、イラク・トルコ国境沿いで統合監視、情報収集、偵察、データ中継サービスを提供することだ」とパトリック氏は語った。 「この機能のための当社の主なプラットフォームは、機能を変更するためのさまざまなモジュールを装備できるターボファン駆動の有人または無人航空機であるXC-57多目的輸送機です。小型のドローンも使用しています。
    
  「本題に進みましょう、将軍」とバーボーが言い切った。 「イラクとトルコの国境を越えましたか?」
    
  「いいえ、奥様、私たちはそんなことはしませんでした――少なくとも私たちの飛行機ではそうではありませんでした。」
    
  「それは一体どういう意味ですか?」
    
  「トルコ軍は、我々がフェーズドアレイレーダーを通じてパトリオット探知・追跡コンピューターに送り込んだおとりに発砲した」と同氏は語った。
    
  "私はそれを知っていた!あなたは本当にトルコ人を挑発してミサイルを発射させました!」
    
  「私たちの契約インテリジェンスの使命の一部は、この責任分野におけるすべての脅威を分析して分類することです」とパトリック氏は説明しました。 「ザホの第二連隊への攻撃の後、私はトルコ軍と国境警備隊が脅威だと考えています。」
    
  「将軍、トルコはNATOとこの地域全体にとって重要な同盟国であることを思い出させる必要はありません。彼らは敵ではありません」とバルボー氏は情熱的に語った。彼女が本当に敵だと思っているのは誰の目にも明らかだった。 「同盟国は互いのレーダーを交換せず、幽霊を追って200万ドル相当のミサイルを無駄にし、すでに危機的レベルの恐怖に見舞われている地域に恐怖と不信感を広めている。新しいデバイスをテストしたり、投資家にお金を儲けさせるためだけに、私たちの外交努力を狂わせるわけにはいきません。」
    
  「長官、トルコ人はイランだけでなくイラクと対峙するためにパトリオット砲台をさらに西に移動させました」とパトリック氏は語った。 「トルコ人はこのことについて私たちに話してくれましたか?」
    
  「私はあなたの質問に答えるためにここにいるわけではありません、将軍。あなたは私の質問に答えるためにここにいます...!」
    
  「長官、私たちはトルコ人がザコの第二連隊を攻撃するために使用したものと同様の長距離砲システムを持っていることも知っています」とパトリックは続けた。 「トルコ人が何を計画しているのか知りたい。彼らの軍最高司令部の混乱、そして大使館からの連絡の途絶は、何かが起こっている、おそらく何か深刻なことが起こっていることを私に伝えます。私たちにお勧めします――」
    
  「申し訳ありませんが、将軍、私もあなたの勧告を聞くためにここにいるわけではありません」とバーボー国務長官が介入した。 「あなたは請負業者であり、閣僚や職員ではありません。さあ、聞いてください、将軍: あなたの会社が契約に署名して以来、追跡データ、レーダー画像、その他すべてを収集してほしいのです。欲しい-"
    
  「ごめんなさい、奥様、でもお渡しできません」とパトリックは言った。
    
  「何て言ったの?」
    
  「私は言いました、秘書夫人、これについては何も教えられません」とパトリックは繰り返した。 「データは米国中央軍に属します。彼らに要求する必要があります。」
    
  「私と一緒にゲームをしないでください、マクラナハン。あなたがアンカラに対して何をしたか説明しなければなりません。これも、請負業者が自らの境界を越え、独立しすぎて行動する新たな事例となりそうだ。あなたの行動に対してトルコ人が負担した費用は、米国財務省ではなく、あなたのポケットから出されるのです。」
    
  「それは裁判所が決定するでしょう」とパトリック氏は語った。 「それまでのところ、私たちが収集した情報は中央軍、または第二連隊など中央軍が受信者として指定した人物に属します。誰がそれを手に入れるかを決めることができるのは彼らだけです。政府との契約でカバーされていないその他の情報やリソースはすべてサイオン・アビエーション・インターナショナルに属しており、契約または裁判所命令なしには誰にも開示できません。」
    
  「私とハードなゲームをしたいんですね、ミスター、いいですよ」とバーボーは言いました。 「頭がクラクラするほどの速さで、あなたとあなたの会社を訴えます。それまでの間、このようなことが二度と起こらないことをトルコ政府に証明できるよう、ターナー国務長官にあなたの契約を解除するよう勧告するつもりです。」パトリックは何も言わなかった。 「ヴィルヘルム大佐、我々の代わりに別の請負業者を雇えるまで国境地帯での警備活動を再開するよう国防総省に勧告するつもりです。この点に関してはさらなる命令をお待ちください。」
    
  "はい奥様。"バーボーが手の甲をカメラにかざすと、彼女の映像は消えた。 「ありがとうございます、将軍」ヴィルヘルムは怒って言った。 「ここで行き詰まりです。交換品を送り、機器を返送して開梱し、再びパトロールを組織するまでに数週間かかります。」
    
  「大佐、私たちには数週間はありません。数日はあります」とパトリックは言った。 「副大統領、私が引き起こした外交上の騒動を遺憾に思っていますが、私たちは多くのことを学びました。トゥルキエは何かの準備をしている。私たちはこれに備えなければなりません。」
    
  "どのような?イラク侵略についてのあなたの理論は何ですか?」
    
  "かしこまりました"。
    
  「なぜこの侵略が差し迫っていると思われたのですか?」
    
  「いろいろなことが起こりました、先生」パトリックは答えた。 「サイオン自身の分析によると、トルコ軍は現在、モスルとアルビルの3日間の行軍以内に2万5千人の憲兵準軍事部隊を擁し、1週間の行軍以内にさらに3個師団(正規歩兵、機甲兵、砲兵)を擁している」。
    
  「3部門?」
    
  「そうです、先生、トルコ人が北部に集中していることを除けば、これはイラクの自由作戦の最盛期に米国がイラクに駐留していた兵力とほぼ同じ数です」とパトリックは言った。 「これらの地上部隊は、ロシアとドイツの間で最大かつ最先端の空軍によって支援されている。後継者は彼らが攻撃する準備ができていると信じています。最近のトルコ軍指導部の辞任と、つい最近のアンカラ大使館との混乱と連絡の途絶は、私の懸念を裏付けるものだ。」
    
  回線には長い沈黙があった。パトリックさんは、副大統領が椅子にもたれかかり、顔と目をこすっているのを見た。混乱しているのか、恐れているのか、疑っているのか、信じていないのか、それともその4つすべてなのかは分からなかった。そして、「将軍、あなたがホワイトハウスで働いていたとき、私はあなたのことをあまり知りませんでした」とフェニックスは言いました。 「私が知っていることのほとんどは、大統領執務室や閣僚室で、たいてい誰かがあなたに向けて怒りの暴言を吐いているときに聞いたことです。あなたには 2 つのことで評判があります。1 つは多くの人を怒らせること、もう 1 つはタイムリーで正しい分析を提供することです。
    
  「私は大統領と話し、バルボー長官とトルコを訪問してヒルシズ大統領とアカシュ首相と会談するよう勧めるつもりだ」と同氏は続けた。 「ステイシーには謝罪の責任があるかもしれない。私はヒルシズ大統領に、何が起こっているのか、何を考えているのか、政治的、安全保障上どのような状況にあるのか、そして米国は何を助けることができるのかを尋ねるつもりです。状況は明らかに制御不能になりつつあり、PKKをテロ組織と認定するだけでは十分ではない。私たちはトルコ共和国を助けるためにもっと行動しなければなりません。
    
  「私はまた、将軍に対し、イラクとトルコの国境沿いで監視活動を継続することを許可するよう勧告するつもりです」とフェニックスは続けた。 「彼がそれを買うとは思わないが、ヴィルヘルム大佐が陣地に戻るまでに数週間かかると言ったら、我々に選択肢はあまりない。明らかに、国防総省またはホワイトハウスからの特別な許可がなければ、トルコ人に対するこれ以上の行動はありません。クリア?"
    
  "かしこまりました"。
    
  "大丈夫。ヴィルヘルム大佐、バルボー国務長官はあなたの指揮系統には含まれていませんし、私もそうではありません。最後の注文セットを完了する必要があります。しかし、将軍の理論が現実になった場合に備えて、防御的な立場を取り、あらゆることに備えることをお勧めします。何通の警告が届くか分かりません。混乱させて申し訳ありませんが、そういうこともあります。」
    
  「それがほとんどの場合起こることです、先生」とウィルヘルムは言いました。 「メッセージは理解できました。」
    
  「連絡させていただきます。紳士諸君、ありがとう。」副大統領はカメラの外にいる誰かにうなずくと、彼の不安で葛藤した表情は消えた。
    
    
  ワシントン DC、ホワイトハウス、大統領執務室。
  しばらくしてから
    
    
  「パトリック・マクラナハンがイラクに!」 - ステーシー・アン・バーボー国務長官は、大統領執務室に入ると金切り声を上げた。 「私はフェニックスと陸軍との電話会議で彼と話をしたところです。マクラナハンはイラク北部全域の航空偵察を担当しています!いったいどうやってこの男が私たちに知られずにイラクに現れることができたのでしょうか?」
    
  「リラックスしてください、ステイシー・アン、リラックスしてください」とジョセフ・ガードナー大統領は言った。彼は微笑み、ネクタイを緩め、椅子にもたれかかりました。 「怒っているときはさらに美しく見える。」
    
  「ジョー、マクラナハンをどうするつもり?彼は失踪して、ラスベガスのアパートに引っ越して、子供と遊んだり、フライフィッシングに行ったりするだろうと思っていました。彼は失踪していないだけでなく、今もイラクとトルコの間の海を濁らせている。」
    
  "知っている。コンラッドから説明を受けました。それがこのステイシーという男がやっていることだ。彼のことは心配しないでください。遅かれ早かれ、彼は再び行き過ぎをするだろう、そしてその時は我々が彼を裁くことができるだろう。もはや自国のために戦うための独自のハイテク空軍は存在しない。」
    
  「彼が私に言ったことを聞きましたか?彼は任務データを国務省に引き渡すことを拒否しています。彼を刑務所に入れてほしいんだ、ジョー!」
    
  「私は言いました、リラックスしてください、ステイシー」とガードナーは言った。 「私はマクラナハンの名前をマスコミに戻すようなことは何もするつもりはありません。誰もが彼のことを忘れていましたが、私はこのほうが好きです。私たちは、トルコ人を欺くために偽のレーダー画像を投稿したとして彼を連邦裁判所に訴えさせ、彼を再びメディアの英雄に仕立て上げるつもりです。私たちは彼が本当に悪いことをするまで待ってから、彼を降ろすつもりです。」
    
  「この男は悪い知らせだ、ジョー」とバーボーは言った。 「彼は私たち二人を辱め、ひどいことを言い、鼻をこすりつけました。現在、彼は政府と大きな契約を結び、イラク北部を飛び回っている。」彼女は少しの間立ち止まってから尋ねました、「彼はまだあのロボットを持っていますか...?」
    
  「はい、私が知る限り、彼はまだそれらを持っています」と大統領は言った。 「私は彼らのことを忘れていません。私は FBI に特別委員会を設けており、世界中の警察報告書を精査して証人を探しています。彼がイラクで活動していることがわかったので、そこで捜索を拡大します。私たちがそれらを手に入れます。」
    
  「どうして彼にこれらの物を保管させておくことができるのか、私には理解できません。彼らはマクラナハンではなく米国政府に属している。」
    
  「ステイシー、理由はよくわかってるよ」とガードナーはイライラして言った。 「マクラナハンは私たち二人に、瞬く間にキャリアを終わらせるほどの汚点を負わせた。彼の沈黙の代わりにロボットが支払う代償はわずかだ。もしその男が彼らと一緒に都市を破壊したり銀行強盗をしたりしていれば、私は彼らを見つけることを優先するだろうが、FBI対策本部は目撃情報を報告せず、彼らに関する情報も得なかった。マクラナハンは賢明で、これらのことを秘密にしています。」
    
  「彼がロボットや鎧など強力な武器を持っているのに、それらを使わなかったというのが信じられません。」
    
  「先ほども言いましたが、彼は賢いんです。しかし、彼がこれらのことを初めて暴露したとき、私の特別部隊が彼に襲い掛かるでしょう。」
    
  「なぜそんなに時間がかかるのでしょうか?ロボットは身長10フィートもあり、戦車のように強力でした。彼はそれらを私邸でロシア大統領を暗殺するために使用し、その後キャンプデービッドに侵入するために使用しました!」
    
  「それらはほんの数個しかなく、私が聞いたところによれば、それらは丸まって隠れるのは非常に簡単だ」と大統領は語った。 「しかし、彼らがそうしなかった主な理由は、マクラナハンには捜査官を迷わせるのを手伝っている強力な友人がいるからだと思います。」
    
  「誰のような?」
    
  「まだ分かりません」とガードナー氏は語った。 「政治的影響力を持ち、投資家にこの偵察機のようなハイテク機器を購入させるのに十分な力があり、国会議事堂や国防総省について政府との契約を獲得し、技術輸出法を回避できるほど精通している人物。」
    
  「彼との契約を解除し、荷物をまとめて送ったほうがいいと思います。この男は危険だ。」
    
  「彼は私たちを止めているのではありません。イラクで軍隊をより早く撤退させるための仕事をしているのです。そして私は、ある朝目覚めると、寝室でこれらのロボットの1つが私の上に立っているのを見つけることは望んでいません」とガードナー氏は語った。 「マクラナハンのことは忘れてください。最終的には彼は失敗するだろうが、その後は私たちが彼を連れ出すことができる...静かに。」
    
    
  トルコ共和国ヴァン、ガンダルマ県に本社
  翌朝早く
    
    
  トルコ国内治安部隊の東部地域本部であるカンダルマは、市の南東、ヴァン湖の近くにあるヴァン空港の近くに位置していた。本社複合施設は、中央に大きな中庭、カフェテリア、座席エリアのある広場を形成する 4 つの 3 階建ての建物で構成されていました。北東の駐車場の向かいには、拘置所が入っている四角い 4 階建ての建物が 1 つありました。司令部の南東には兵舎、訓練学校、運動場、射撃場がありました。
    
  本社の建物は、市内と空港を結ぶ主要な大通りであるイペク ゴル通りのすぐそばにありました。本社は通行人からの度重なる攻撃にさらされていたため、通常は石や破片が建物に投げつけられるが、窓からピストルや火炎瓶が発射されることもあったため、複合施設の側面はアベニュー北西、サマーバンク・ストリート南東西に面していた。と北東のアヤック通りは、ジャンダルマに対するいくつかの黒鉛だけでなく、絵画やモザイクで装飾された10フィートの鉄筋コンクリート壁で囲まれていました。そちら側の窓はすべて防弾ガラスでした。
    
  南東側にはそのような防御壁は存在しませんでした。射撃場では昼も夜も銃声が響き渡り、警察とジャンダルマ訓練生が常に存在し、建物と主要な建物の間には大きな距離があり、その周囲は単に有刺鉄線で覆われた12フィートの照明付き金網フェンスに過ぎなかった。ワイヤーで監視され、カメラでパトロールされ、ピックアップトラックで巡回パトロールされます。複合施設の周囲の地域は軽工業でした。最も近い住宅地は 4 ブロック離れた集合住宅で、主にジャンダルマの職員、アカデミーのスタッフ、講師が居住していました。
    
  アカデミーはトルコ全土から法執行官を訓練しました。卒業生は市や州の警察署に配属されるか、憲兵隊警察官になるためのさらなる訓練のために留まり、あるいは暴動鎮圧、特殊武器と戦術、爆弾処理、対テロ作戦、諜報活動、麻薬阻止その他数十の高度なコースを受講した。名物です。アカデミーには 100 人のスタッフと教師がおり、寮生の数は約 1,000 人でした。
    
  射撃場からの銃声に加えて、ヴァンのジャンダルマ複合施設には抗議活動参加者も絶えなかった。拘置所には約500人の囚人が収容されており、そのほとんどがクルド人の反政府勢力、密輸業者、国境地帯で捕らえられた外国人と疑われる人物だった。この施設は刑務所ではなく、長期監禁向けに設計されていなかったが、少なくとも5分の1の囚人が1年以上そこに留まり、裁判か国外追放を待っていた。ほとんどの抗議活動は小規模なもので、母親や妻が愛する人の写真を掲げたプラカードを掲げて正義を要求したが、一部の抗議活動は規模が大きく、暴力的なものとなった。
    
  その朝に始まったデモは大規模に始まり、急速に拡大した。憲兵が「鷹」として知られる悪名高きクルド人テロ指導者ジラール・アザウィを捕らえ、情報を得るために彼女を拷問しているという噂が広まった。
    
  デモ参加者はイペク・ゴル通りを封鎖し、ジャンダルマ事務所への主要な入り口をすべて封鎖した。憲兵は迅速かつ強力に反応した。アカデミーは全生徒に暴動鎮圧装備を着せ、2つの主要な建物を取り囲み、暴徒が建物に侵入してアザウィら囚人を解放しようとした場合に備えて拘置所に集中した。バン空港への交通が完全に封鎖されるのを避けるため、交通はシュメルバンク通りとアヤク通り沿いの抗議会場周辺で他の幹線道路に迂回された。
    
  混乱した状況と学生、教職員、治安部隊のほとんどがデモ参加者がいるメインストリートに迂回したため、南東から建物に入るのは非常に簡単だった。
    
  ダンプカーはサメルバンク通りの外側と内側のサービスゲートを難なく通過し、武器射撃場を通り過ぎ、スポーツフィールドを猛スピードで通り抜けた。数人の警備員が追跡し、自動小銃で発砲したが、誰もそれを止めることができなかった。トラックはアカデミー兵舎の建物に真っ直ぐ突っ込んでいきました...。
    
  ...そこでは、ダンプベイに詰め込まれた3,000ポンドの強力な爆発物が爆発し、3階建ての学生兵舎が破壊され、近くの大学の主要な建物に深刻な損傷が与えられました。
    
    
  トゥルキエ、アンカラ、チャンカヤの公共コミュニケーションセンター
  しばらくしてから
    
    
  クルザット・ヒルシズ大統領は「本日、残念ながらトルコ共和国に非常事態を宣言することを発表する」と述べた。彼はチャンカヤの政府通信センターから、新聞から顔を上げずに、無表情な木の声で声明を読み上げた。 「今朝、ヴァンのジャンダルマ地域本部に対する卑劣なPKK攻撃により、少なくとも20人が死亡、数十人が負傷したため、私は緊急に対応する必要があります。
    
  「即時発効し、地方および州の法執行機関は正規軍および予備役の軍人によって補充されることになる」と、準備した声明からまだ目を上げずに続けた。 「彼らは治安作戦を支援するためにのみ存在します。これにより、地方警察や州警察は逮捕や犯罪捜査が可能となる。
    
  「PKKからのいくつかの脅迫がラジオメッセージ、暗号化された新聞広告、世界中の支持者や同調者に立ち上がりトルコ共和国を攻撃するよう呼びかけるインターネット投稿を通じて受け取られたことを報告しなければならない。当社のアナリストは、このメッセージは地域全体のスリーパーセルを活性化し、全国の政府目標への集中攻撃を開始することを目的としていると結論付けています。
    
  「ヴァン事件の後、私はこれらの脅威を真剣に受け止め、武力で対抗せざるを得なくなりました。したがって、私はトルコのすべての政府機関の一時閉鎖、すべての都市と町での夕暮れから夜明けまでの厳格な外出禁止、治安要員による身体検査と車両の全数検査の義務化を命じます。
    
  「私が命じた以下の行動には国民全体の支援と協力が必要です。テロリストの指示が知らず知らずのうちに広まる危険性があるため、私は、すべての新聞、雑誌、ラジオ、テレビ、およびすべての民間メディア媒体社に対し、その出版物の記者または編集者ではない者が提出した広告、記事、または通知の掲載を自発的に中止するよう要請します。情報源が確認されていない、または個人的に知られていない場合。私の意図は、メディアの完全な閉鎖を避けることです。スリーパーセルへの暗号メッセージの送信を完全に停止することが不可欠であり、我が政府はあらゆるルートに連絡を取り、迅速かつ徹底した協力の重要性を確実に理解してもらうつもりだ。
    
  「最後に、トルコ共和国のすべてのインターネットプロバイダーとトルコにサービスを提供しているプロバイダーに対し、既知のテロリストのウェブサイトやテロリストの疑いのあるウェブサイトやサーバーへのアクセスをブロックするために、フィルターとリダイレクターを自発的にインストールおよび更新するよう要請します。これにより、トルコにおけるインターネット サービスの大規模な障害が発生することはありません。電子メール、取引、通常の Web サイトやサービスへのアクセスは通常どおり継続する必要があります。テロリストまたは反政府サイトをホストすることが知られているサーバーのみが閉鎖されます。私たちは、トルコ国民が利用できるすべてのインターネットプロバイダーを注意深く監視し、正規のサイトへのアクセスが影響を受けないようにしていきます。」
    
  ヒルシズは緊張しながらカメラの外にあるグラスから水を一口飲みましたが、手は明らかに震えており、目はカメラを見ていませんでした。 「このような行動を取らなければならなかったトルコの人々に心からお詫び申し上げます」と長く不快な沈黙を経て続けた。「しかし、私には他に選択の余地はないと感じており、皆様の祈り、忍耐、そして協力をお願いします。」私の政府はテロリストを阻止し、安全と秩序を回復し、我が国を正常な状態に戻すためにたゆまぬ努力をしてまいります。トルコ国民の皆様には、警戒し、政府職員や法執行機関を支援し、強く勇敢であるようお願いします。私たちの国はこれまでにもこのような状況を経験しており、常により強く、より賢明になってきました。またやります。ありがとう "。
    
  アイス・アカス首相が彼に近づいてきたとき、ヒルシズは声明のページを捨てた。 「これは私がこれまでに行った中で最も難しいスピーチです」とヒルシズ氏は語った。
    
  「クルザットさん、気が変わってくれると思ってたんです」と彼女は言った。 「今からでも遅くないよ。」
    
  「私はこれをしなければなりません、アイシー」とヒルシズは言いました。 「今から方針を変えるには遅すぎます。」
    
  「いいえ、そうではありません。これをお手伝いさせてください。お願いします。"助手はメモをアカスに手渡した。 「おそらくこれが役に立つだろう。アメリカ大使館はアルビルでのハイレベル会合を要請している。フェニックス副大統領はバグダッドにおり、国務長官との同席を希望している。」
    
  「不可能だ」とヒルシズは言った。 「もうこれを止めることはできません。」彼は少し考えた。 「この国では非常事態が宣言されているため、私たちは彼らと会うことができません。イラクにいる大統領や閣僚の安全を保証することはできない。」
    
  「しかし、もしあなたが実際にその場にいたとしたら、彼らは私たちと会えば多大な軍事的、技術的、経済的援助を提供してくれるでしょう。彼らが手ぶらで来ることはめったにありません」とアカス氏は語った。 「アメリカ大使はすでにパトリオットミサイル発射に対する補償について外務省にメッセージを送っている。」
    
  "補償?何のために?彼らは何と言いましたか?」
    
  「大使は、バルボー長官に代わって、イラク北部国境地域の監視を行う契約を結んだ民間企業が飛行させた非武装の監視航空機が、彼らが『ランダム電子干渉』と呼ぶものを誤って放射し、それが我々にそれらのミサイルを発射させる原因となったと述べた。愛国者。大使は非常に謝罪し、多額の補償やミサイルの交換を行う権限があると述べ、国境を越えてトルコに入国する未知の車両や人物に関する情報の提供にも協力を申し出た。」ヒルシズはうなずいた。 「これは素晴らしい機会だ、クルザット。会議を開催し、アメリカ副大統領が合意した後に非常事態を解除することができます。あなたが面目を保てば、戦争はなくなります。」
    
  「またアメリカ人に救出されたのか、アイス?」ヒルシズは冷静に言った。 「彼らは本当に助けたいと思っているのですか?」彼はアシスタントに身振りで合図すると、アシスタントは安全な携帯電話を彼に手渡した。 「スケジュールが変更になりました、将軍」と彼は急いで電話番号にダイヤルした後言った。 「今すぐ軍隊を動かし、飛行機を飛ばしましょう!」
    
    
  イラク、ナフラ連合空軍基地指揮管制センター
  そのよる
    
    
  「トルコでは車輪が外れ始めているようですね?」クリス・トンプソンは語った。彼はタンク内のセキュリティディレクターのコンソールに座り、常にアメリカのニュースチャンネルに合わせていたタンク前部の大型スクリーンの一つで、トルコ共和国で行われているセキュリティ対策に関するニュース報道を見ていた。報道によると、イスタンブールとアンカラの路上で警察と軍がデモ参加者と衝突した。 「ヒルシズは狂っている。非常事態?私には軍事クーデターのように聞こえます。彼はまだ権力を握っているのだろうか? 」
    
  近くのコンソールに座っていたジャック・ウィルヘルムは「声を静かにしてください、トンプソン」と言った。 「私たちは皆、何が起こっているかを見ることができます。 8 番目のセンサーを前方に持ってきて、10 倍にズームインします。彼は、道路を走行する 3 台の配送トラックの画像を研究しました。回転するときに貨物セクションが著しく揺れていました。 「彼らはかなり速く動いていると思いませんか?画像を 15 倍に拡大し、説明を取得して IA に送信します。この地域には誰がいますか、ジャブリ少佐?」トルコの連絡担当官は地図と航海日誌を広げて電話を取った。 「さあ、少佐、もう一日もありません。」
    
  「国境警備隊はここから約10マイル離れたところを反対方向に移動中です、先生」とトルコ軍副連絡将校ハミド・ジャブーリ少佐がかなり遅れて答えた。 「車両調査の報告を受けました。彼らは私たちに監視を継続し、連絡があれば報告するよう求めました。」
    
  「そうですね、ここでIAに奉仕する以外に何をする必要がありますか?」ヴィルヘルムはぼやいた。 「猿でも仕事はできるよ。」この瞬間、パトリック・マクラナハンが旅団司令官に近づいた。 「悪魔について話してください。認めざるを得ません、将軍、あなたの妊娠中のステルス爆撃機は殺人者です。グライダーの 4 分の 1 がセクター全体で同等の視界を得ることができます。ネットワーク帯域幅、燃料、人員を節約します。ランプや空域の混雑も軽減されます。」
    
  「ありがとう、大佐。これをジョンと彼のエンジニアに伝えます。」
    
  「あなたはこれをやりますよ」。ヴィルヘルムはテレビモニターを指さした。 「それで、トルコで起きているこのひどいことについて副大統領と話しましたか?」
    
  「彼はイラク、クルド人、そしておそらくトルコの指導者と会うためにアルビルに向かっている」とパトリック氏は語った。 「彼は着陸したら最新情報を受け取ると言いました。」
    
  「まだトゥルキエが侵攻すると思うか?」
    
  "はい。今まで以上に。ヒルシズが戦争を支持しない場合、彼が戦争を開始できる唯一の合法的な方法は、国会を解散して個人的に戦争を命令することである。」
    
  「これは狂気の沙汰だと思います、将軍」とヴィルヘルムは言った。 「ザコの攻撃は大きな間違いだった、それだけだ。軍が関与するのは、将軍たちが誰が責任者であるかを示し、クルド人、イラク人、アメリカ人を交渉のテーブルにつかせることを望んでいるからである。」
    
  「あなたの言うことが正しいことを願っています、大佐」とパトリックは言った。 「しかし、彼らはそこに大きな勢力を持っており、その数は時間ごとに増加しています。」
    
  「これは力の誇示だ、それだけだ」とヴィルヘルムは主張した。
    
  "見てみましょう"。
    
  「彼らが侵略したとしましょう。彼らはどこまで行くと思いますか?
    
  「彼らがドホーク州を乗っ取ってからやめてくれることを願っています」とパトリックさんは語った。 「しかし、これらの部隊が国境に急行すれば、アルビル国際空港を占拠し、アルビル市とアルビル県の半分を包囲し、クルド人政府を逃亡させる可能性がある。その後、彼らはキルクークまで行進することができます。彼らは、CPCのパイプラインをクルド人の反政府勢力から守るためだと言うかもしれない。」
    
  「包囲だ、聞いているよ、将軍」とヴィルヘルムは笑いながら首を振りながら言った、「将軍、包囲されたことはありますか、それとも見えない場所を爆撃しているだけですか?」
    
  「大佐、ヤクーツクという場所について聞いたことがありますか?」 - パトリックは尋ねました。
    
  ヴィルヘルムは顎を外し、最初は自分自身にショックを受け、次に恥を感じた。 「ああ...ああ、くそー、将軍、ごめんなさい」と彼は静かに言った。彼はロシアのシベリア第三の都市ヤクーツクのことを確かに聞いたことがありました...
    
  ...そして、3万人が死亡、ほぼ10万人が負傷した米国への核攻撃であるアメリカのホロコーストに関与したロシアの長距離爆撃機に燃料を補給するための前線給油機基地として使用された主要な空軍基地の位置。 、そしてわずか6年前に、アメリカの長距離有人爆撃機と地上発射の大陸間弾道ミサイルのほぼすべてを破壊しました。
    
  パトリック・マクラナハンは、ブリキの木こりとサイバネティック歩兵コマンドーチームをヤクーツクに着陸させて基地を占領し、その後、そこを利用してアメリカの爆撃機によるロシアへの精密空襲を開始するという、ロシアの地上配備型核ミサイルに対する報復計画を考案した。ロシアのアナトリー・グリズロフ大統領は、核を搭載した巡航ミサイルで自国の空軍基地に報復した。パトリックの防衛施設は巡航ミサイルのほとんどを阻止し、パトリックの爆撃機とタンカーのほとんどを逃走させたが、数千人のロシア人と少数のアメリカ人地上乗員を除いて全員が火傷を負った。
    
  「最初に話し、後で考えるという習慣はいつ身についたのですか、大佐?」 - パトリックは尋ねました。 「イラクにいるだけですか、それとも長い間その技術に取り組んできたのですか?」
    
  「ごめんなさいと言いました、将軍」ヴィルヘルムは再び独り言のようにイライラして言った。 「誰と話しているのか忘れてしまいます。そして、私がこの穴の中でほぼ18か月間過ごしたという事実のせいにすることもできます。それは誰でもヒステリックまたはそれ以上の状態に陥る可能性があります。私にとってイラクへの派遣はこれで 3 回目ですが、これまで一度も良い仕事をしたことがありません。とにかく、彼らはそれを数か月ごとに変更します。私たちはここに滞在します、私たちは出発します、私たちは滞在します、私たちは出発します。私たちは外国人と戦い、スンニ派と戦い、シーア派と戦い、アルカイダと戦う。今、我々はトルコ人と戦っているかもしれない。」彼は立ち止まり、申し訳なさそうにパトリックを見て、こう付け加えた。もう一度、先生、お詫び申し上げます。私が言ったことは忘れてください。」
    
  「忘れられていますよ、大佐」パトリックはセクターの概要マップを見てから、トルコの暴動に関するニュース報道を見た。 「そしてあなたは自分の主張を述べました。もしトルコ人がアルビルとキルクークに向かって進軍するなら、彼らは彼らを『包囲』しません。彼らは彼らを徹底的に破壊し、その過程で何十万人もの人々を殺すでしょう。」
    
  「分かりました、先生」ヴィルヘルムは言った。 「クルド人問題の最終的な解決策だ。」インターホンの信号が鳴り、ヴィルヘルムはマイクのボタンに触れた。「行って...分かった...ロジャー、彼に伝えます。」ウォーハンマーが出てきました。紳士淑女の皆さん、よく聞いてください。同部隊は私たちに、副大統領が午前中にクルディスタン地方政府のメンバーと会談するため約1時間後にアルビルに向かうと伝えた。アルビルへの進入のため引き渡される前に我々の宙域を飛行するが、バグダッドが飛行を制御し、通常のVIPおよび外交飛行手順に従うことになる。将軍、私は命令を受けました――」
    
  「私は副大統領の飛行経路を注意深く監視し、動きの兆候がないか確認することができます」とパトリック氏が介入した。 「ウェイポイントを教えていただければ、すべて準備させていただきます。」
    
  「これをして、私たちのセクターを監視していただけますか?」ヴィルヘルムは尋ねた。
    
  「もしここにあと二人の敗者がいたら、大佐、私はイラク全土、トルコ南東部、そしてペルシャ北西部を24時間365日監視できるし、まだ予備の地上部隊が残っているだろう」とパトリックは語った。彼は保護されていたイヤホンに触れた。 「ブーマー、最後のことは理解できましたか?」
    
  「すでに準備を進めています、先生」ハンター・ノーブルは答えた。 「今飛行中の敗者はアルビル県内での飛行を追跡できますが、あなたは副大統領をバグダッドからずっと追跡したいのでしょう?」
    
  「A社」
    
  "そう思った。敗者ナンバー2を駅に迎えます...約40分以内です。」
    
  「できるだけ早く、ブーマー。最初の敗者を南に移動させて副大統領の飛行を追跡し、2番目の敗者を副大統領が離陸する北の監視トラックに配置します。」
    
  "理解した。"
    
  「それでは、バグダッドからアルビルまでの彼の飛行を観察できるでしょうか?」ヴィルヘルムは尋ねた。
    
  「いいえ、ラマディからカルバラまで、そしてその間のどこにでも、イラクの7つの州を移動するすべての航空機とすべての車両をリアルタイムで追跡し、識別できるようになります」とパトリック氏は語った。 「出発前に副大統領の飛行機に近づくすべての車両を追跡し、特定できるようになります。私たちは彼の飛行機のタクシーを監視し、彼の近くにある他のすべての飛行機や車両を監視できるようになります。彼がアルビルを出発または到着する前に不審な活動があれば、私たちは彼と彼の安全に警告することができます。」
    
  「2機で?」
    
  「ほぼ 1 つで処理できますが、必要な精度を得るには、カバレッジを分割し、可能な限り最高の解像度を使用する方が良いでしょう」とパトリック氏は言います。
    
  「なかなかいいですね」ヴィルヘルムは首を振りながら言った。 「数か月前に皆さんがいてくれたらよかったのにと思います。私は昨年末の娘の高校卒業式に出席できませんでした。このようなことを見逃したのはこれで2回目です。」
    
  「私には高校に進学する準備をしている息子がいるのですが、最後に学校の試合やフットボールの試合で彼に会ったのがいつだったのか思い出せません」とパトリックさんは語った。 「あなたの気持ちはわかります。」
    
  「申し訳ありません、大佐」とトルコ側の連絡将校ジャブリ少佐がインターホン越しに割って入った。 「トルコ空軍航空輸送グループが、明日始まる米国、イラク、我が国の共同交渉に参加するため、ガルフストリームVIP輸送機5機をアンカラからアルビルに派遣するとの連絡を受けた。航空機は空中を飛行しており、約 60 分以内に我々の射程内に入るでしょう。」
    
  「とてもよかった」とヴィルヘルムは言った。 「コッター機長、飛行計画が届きましたらお知らせください。」
    
  「わかりました、先生」とすぐに連隊航空管制官のコッターが答えた。 「出所が確認されました。イラク外務大臣と連絡を取り、ルートを明らかにするつもりだ。」
    
  「まずそれを大きなボードに載せて、それから電話をかけます。」青い線は大画面のメインモニターを横切って弧を描き、アンカラから約80マイル東にあるアルビル北西部国際空港にまっすぐ向かい、ナラにある連合軍空軍基地のすぐ東を通過した。飛行経路は直線ではなく曲線でしたが、 600マイルの「大圏」ルートはある地点から別の地点への最も直接的な飛行経路でした。 「良さそうだね」とヴィルヘルムは言った。 「ジャブリ少佐、IADにも飛行計画があることを確認し、ジャファー大佐にも知らせてください。」
    
  「はい、大佐」
    
  「そうですね、少なくとも当事者はお互いに話し合っています。おそらくこの問題は最終的には解決するでしょう。」
    
  次の 20 分間で、事態は大幅に落ち着き、「グッピーが 2 匹、4 匹飛んでいる」とパトリックが報告した。 「彼は15分以内に駅に着きます。」
    
  「速かったです」とウィルヘルム氏は述べた。 「あなたたちは、そんなことをわざわざ話題にする気はありませんね、将軍?」
    
  「それは無人で、すでに積み込まれ、燃料が供給されています。飛行計画とセンサーを入力するだけで、あとは放っておくだけです」とパトリック氏は語った。
    
  「トイレを空にする必要も、弁当を修理する必要も、パラシュートを設置する必要もないでしょう?」
    
  "その通り"。
    
  ヴィルヘルムはただ驚いて首を振った。
    
  彼らはイラク国境に向かうトルコのVIP飛行機の歩みを観察した。この飛行には何も異常はありませんでした。高度 3 万 1,000 フィートで飛行し、通常の対気速度、通常のトランスポンダー コードでした。飛行機が国境を通過するまで残り約12分となったところで、ヴィルヘルム氏は「ジャブーリ少佐、イラク防空軍がトルコからの航空機の接近を認識しているか、武器を所持していないか再確認してください」と命令した。
    
  「ジャブリはグリッドから外れています、先生」ウェザリーは言った。
    
  「奴のろばを見つけてここに連れ戻せ」とヴィルヘルムが吠え、それからヴィルヘルムは指揮系統を切り替えた。「ウォーハンマーの全部隊、こちらはアルファ、トルコのVIP機が10分以内に到着する。すべての防空基地は武器の入手可能性を直接報告している」自分。"
    
  ウェザリーはモニターの 1 つを、国境地帯に沿ったすべての防空部隊の位置と状況を示す地図に切り替えました。この部隊は、スティンガー熱追尾対空ミサイル 4 基と 50 口径重機関銃を搭載した 2 つの再装填可能なポッドを含む操縦可能な砲塔を備えたハンビーであるアベンジャー移動防空車両と、電気光学センサーおよびダクトで構成されていました。 . データ送信により、タワーを第 2 連隊の防空レーダーに接続できるようになります。アベンジャーズには、保守および治安部隊、スペアパーツと弾薬、食料、および 2 つのミサイル移送ベイを積んだ貨物ハンビーが同行していました。
    
  「ウォーハンマーの広告部門はすべて、武器が不足していると報告しています」とウェザリー氏は語った。
    
  ヴィルヘルムはモニターを確認すると、すべてのアベンジャーユニットが赤いアイコンで点灯しており、機能しているが攻撃の準備ができていないことを示していました。 「将軍、二番目の敗者はどこですか?」彼は尋ねた。
    
  「巡回現場まで3分です。」パトリックは戦術ディスプレイに XC-57 のアイコンを表示し、ヴィルヘルムが他のすべてのマーカーの中にそれが見えるようにしました。 「私たちは飛行レベル3-5-0を通過し、到着するトルコ便からかなり離れた4-1-0まで上昇します。すぐにエリアのスキャンを開始します。」
    
  「副大統領の飛行機を見せてください。」
    
  今度ははるか南のバグダッド上空で、別のアイコンが点滅し始めた。 「ちょうど30分ほど早く出発しました」とコッター氏は報告した。飛行データの測定値は、高度が非常に急速に上昇し、対地速度が比較的低いことを示しており、バグダッド国際空港からの最大上昇を示しています。 「CV-22ティルトローターに乗っているようで、到着時にはトルコメキシコ湾流より大幅に遅れるだろう」と付け加えた。 「到着時間、45分です。」
    
  "理解した。"
    
  すべてがいつも通りに進んでいるように見えたが、それがパトリック・マクラナハンを常に悩ませていた。彼はすべてのモニターと計器の測定値をスキャンし、何かが間違っている理由について手がかりを探しました。まだ何もありません。 2機目のXC-57偵察機は哨戒エリアに到着し、標準的な楕円形の哨戒を開始した。すべてが見えました...
    
  それから彼はそれを見てインターホンのボタンを押した、「トルコの飛行機が速度を落としています」と彼は言いました。
    
  "何?繰り返しますか、将軍?
    
  「メキシコ湾流。速度は350ノットまで低下しました。」
    
  「彼は下山の準備をしているのですか?」
    
  「アルビルからそんなに遠いの?」 - パトリックは尋ねました。 「通常の進入をしていれば意味はあったかもしれないが、どのようなトルコ航空機が通常の進入でクルド人領土の中心部に飛行するだろうか?彼は最大限の効率でアプローチを行った。彼は30マイル、おそらくそれ以下まで下山を開始しなかった。今、彼は約100点を超えています。もちろん、彼も南に漂います。でもその高さは――」
    
  「山賊よ!山賊!それはハンター・ノーブルで、2台目のXC-57からのデータを監視していました。 「数機の高速航空機がトルコから接近し、低高度、57マイル、マッハ速度1.115で南に向かっています! 「戦術ディスプレイには、トルコの南を移動する航空目標の複数の軌跡が示されていました。 「A36でも多くの大型車両が発見されており、そして――」彼の声は鋭い静音の轟音で突然途切れた...
    
  ...戦術的な表示は同じでした。突然、画面全体が、輝く色のピクセル、ジャンク シンボル、静電気の波で満たされました。 「もう一度言いましょうか?」ヴィルヘルムは叫んだ。 「これらの車両はどこにありますか?それで、私のボードはどうなったのですか?」
    
  「ルーザーと連絡が取れなくなった」とパトリックは言った。彼はキーボードで指示を入力し始めた。 「ブーマー...!」
    
  「社長、今切り替えていますが、データリンクがほぼ完全にダウンしており、速度を時速 60 キロメートルに落としました」とブーマー氏は言いました。
    
  「自動で切り替わるの?」
    
  「データリンクのドロップアウトを検出した場合は検出しますが、干渉によって信号プロセッサがブロックされている場合は検出できない可能性があります。」
    
  「いったい何が起こっているんだ、マクラナハン?」ヴィルヘルムは飛び起きて叫んだ。 「私の写真はどうなったの?」
    
  「UHF、VHF、LF、X、Ku、Kaバンド、そしてマイクロ波など、あらゆる周波数で妨害を受けています」とパトリック氏は語った。 「そして非常に強力です。私たちは努力している――」彼は黙って連隊長を見た。 「トルコメキシコ湾流。これはVIP機ではありません。妨害機であるべきです。」
    
  "何?"
    
  「電子妨害装置があり、ネットワーク全体がシャットダウンされました」とパトリック氏は語った。 「真上を飛んでもらいましたが、威力が強いので妨害を通り抜けることができませんでした。周波数ホッピングは役に立ちません。すべての周波数を使い切ってしまいます。」
    
  「神様、ここでは私たちは目が見えません。」ヴィルヘルムは連隊の指揮チャンネルに切り替えた。「すべてのウォーハンマー部隊へ、すべてのウォーハンマー部隊へ、これは...!」しかし、彼の声は、オフにすることができないすべてのヘッドフォンから発せられる信じられないほど大きな金切り声によってかき消されました。ヴィルヘルムはその音で鼓膜が破られる前にヘッドフォンを脱ぎ捨て、戦車内の他の全員も同じことを余儀なくされた。 「くそー、アベンジャーズには通じないよ。」
    
  パトリックは安全な携帯電話を起動しました。 「ブーマー...」 しかし、騒音のため、彼はすぐにイヤホンを耳から外さなければなりませんでした。 「準備をしてください、大佐」パトリックは言った。 「ノーブルは諜報システムを停止するだろう。」
    
  「もう閉めるの?なぜ?"
    
  「干渉が非常に強いため、私たちとXC-57の間のデータリンクは完全に故障しています」とパトリック氏は語った。 「これを再び軌道に乗せる唯一の方法は閉店することだ。」
    
  「これは何の役に立つのですか?」
    
  「すべての敗者に対するフェイルセーフは、安全なレーザー通信モードに切り替えることです。私たちの知る限り、レーザー通信を妨害できる人は誰もいません」とパトリック氏は述べています。 「電力が復旧すると、システムはすぐにデフォルトでよりクリアで安全な通信チャネルを使用します。レーザーは見通し内であり、衛星から送信されるものではないため、多くの機能が失われますが、少なくとも画像は取り戻せます...少なくともそうすべきです。」
    
  システムの再起動には 10 分もかかりませんでしたが、待ち時間は耐え難いほど長かったです。ようやく写真が戻ってきたとき、彼らは見慣れていたもののほんの一部しか見えなかったが、それでもかなり恐ろしいものだった。はキルクークに向かっている」とハンター・ノーブルは語った。 「前方には高速機が多く、後方には低速機が多数あります。」
    
  「これは空襲だ」とパトリック氏は語った。 「海軍航空隊がレーダーと通信を破壊し、次に戦術爆撃機が飛行場と指揮所を破壊し、近接航空支援が待機し、次に空挺部隊と貨物機が地上を攻撃する。」
    
  「ナラはどうですか?」 - ウェザリーは尋ねました。
    
  「西部のクラスターは我々の西側を通過しつつあります。彼らは我々ではなくモスルを標的にするのではないかと思います。」
    
  「否定的です。次は私たちだとしましょう」とウィルヘルムは言った。 「天候に応じてチームを編成し、全員に避難の指示を出します。メガホンを使用したり、車のクラクションを鳴らしたり、狂ったように叫んだりするなど、できる限りの方法でそれを実行してください。ただし、連隊が援護します。アベンジャーズに無線で連絡して――」
    
  「できません、先生。サイオン偵察機は飛行に戻りましたが、通信は依然として妨害を受けています。」
    
  「くそー」とヴィルヘルムは呪った。 「分かった。アベンジャーズに警告することはできないので、彼らが隠れるのに適した場所を見つけてくれることを祈りましょう。行動を起こし始めてください。」ウェザリーは急いで立ち去った。 「マクラナハン、副大統領はどうですか?」
    
  「私たちが足止めされている間、彼の飛行機に連絡する方法はありません」とパトリックさんは語った。 「うまくいけば、彼が私たちの周波数に切り替えたら、干渉を聞いてバグダッドに戻ることを決めるでしょう。」
    
  「メキシコ湾流やそこにあるものを撃墜する方法はありますか?」ヴィルヘルムは尋ねた。
    
  パトリックは少し考えてから出口に向かった。 「出発ラインに向かっています」と彼は言い、「また連絡します」と付け加えた。パトリックは急いで外へ出て、チームに割り当てられたハンビーの1台に飛び乗り、急いで走り去った。
    
  彼は出発ラインが完全に混乱していることに気づきました。兵士たちはハンビーの上に立ち、警告を叫びました。拡声器を備えたものもあった。他の人はただクラクションを鳴らしました。サイオン・アビエーション・インターナショナルの技術者の半数は、立ち去るかどうか迷って立ち尽くしていた。
    
  「すぐに遮蔽物に入ってください!」 - パトリックは格納庫の外で金切り声を上げて停止した後、叫び、飛び降りて司令部に向かって走った。彼は、ジョン・マスターズとハンター・ノーブルがまだコンソールに座り、猛烈な妨害に抵抗しようとして失敗しているのを発見した。 「君たちは頭がおかしいのか?」パトリックはそう言いながらラップトップを手に取り始めた。 「ここから出て行け!」
    
  「彼らは私たちを爆撃するつもりはないよ、ムック」とジョンは言った。 「私たちはアメリカ人であり、ここはイラク空軍基地であり、反政府勢力の拠点ではありません。彼らは――のために来ているのです」
    
  その瞬間、真上を転がる三重のソニックブームが彼の活動を中断した。まるで格納庫が一瞬にして空気で満たされた巨大な風船のようだった。コンピューターのモニター、ランプ、棚がテーブルや壁から吹き飛ばされ、電球が割れ、壁にひびが入り、過剰な圧力によって部屋全体の塵がひとつひとつもぎ取られ、空気が突然霧になりました。 「こんにちは、神様...!」
    
  「これが警告だったらいいのですが。飛行機を飛ばそうとしないでください。そうしないと、次は爆弾が発射されます」とパトリックさんは言いました。 XC-57からのレーザーレーダー画像を表示するラップトップの1台が置かれたテーブルの下で、彼はそれをしばらく眺めてから、「ジョン、あのトルコ機を撃墜してほしい」と言いました。
    
  「何を使って?つばき?我々には対空兵器はありません。」
    
  「敗者がそうする。スリングショット。」
    
  「スリングショット?」ジョンは混乱して目を細め、次に理解、次に計算、そして最後に同意した。 「おそらく3マイル以内に近づく必要があります。」
    
  「そして、もしトルコ人が敗者を捕まえたら、間違いなく彼を撃ち落とすだろう...そして彼らは我々を迎えに来るだろう。」
    
  「彼らが私たちに干渉したくないと願っています。彼らはクルド人の反政府勢力を追っているのです」とパトリックさんは語った。 「彼らが私たちを爆撃したいなら、すでにやっているでしょう。」これは彼にとってもあまり説得力のあるものではありませんでした。しかし、もう一度考えた後、彼はうなずいた。 "やれ"。
    
  ジョンは指の関節を鳴らして吠えながら指示を出し始め、XC-57のプログラムされた飛行経路を変更してトルコ航空機の駐機場に進入し、レーザーレーダーを使って正確な静止制御を保ちながらXC-57を自力で後方と下を飛行させた。 「護衛が見えない」とブーマー氏は、XC-57が接近するトルコ機の周囲の非常に詳細なレーザーレーダー画像を調べながら語った。 「これは一隻の船です。かなり生意気ですね。
    
  「これはどんな飛行機ですか?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「メキシコ湾流より小さいですが、まだ見えません。」
    
  "少ない?"差し迫った破滅の感覚が戻ってきて、パトリックの背筋を這い上がった。 「ガルフストリームよりも小型の航空機としては、多大な出力を備えています。」
    
  「半径10マイル以内です」とジョンは言いました。 「8マイル離れたところから彼を殴ってやる。まだエンジンナセルを分解中です。」 XC-57は急速に距離を詰めた。
    
  「ゴンドラは見えません。これは旅客機ではありません」とパトリックさんは言いました。近づくと、さらに詳細が見えてきました。小さな双発ビズジェット機ですが、各翼の下に 3 つのコンパートメントがあり、腹部の下に 1 つのコンパートメントがありました。 「間違いなく民間人ではない」と彼は言った。 「ジョン、できる限りのものを持って、できるだけ早く撃ってください...」
    
  飛行が終わる前に、トルコ機は突然左に大きく旋回して急上昇を始めた。その旋回速度はガルフストリームなどの大型旅客機の速度と同じではなかった。レーザーレーダー画像に彼の全プロフィールが表示されたこの間近から、彼の身元は紛れもないものでした。「なんてことだ、これは F-4 ファントム戦闘機だ! 「ブーマーは叫んだ。 「F-4に妨害能力がある?彼らが護衛を連れていなかったのも不思議ではないが、おそらく彼自身も同行できるだろう。」
    
  「やれよ、ジョン」とパトリックが叫んだ。「そうすれば敗者をそこから追い出せ!」ファントムには防御兵器が必要だ!」
    
  「打て、ブーマー!」ジョンは、XC-57を呼び出すためのコマンドを必死に入力しながら言った。
    
  「スリングショット発動!」ブーマー氏は語った。 "全出力。射程6マイル...それだけでは十分ではないでしょう。」
    
  「心配しないでください。彼はすぐに距離を縮めるでしょう」とパトリックは不気味に言った。 「急降下を開始してください、ジョン、F-4 は降下を望んでいないかもしれません。デッキの上に置いてください。」
    
  「私たちは降ります!」ジョン・マスターズ氏は語った。航空機のほぼすべての表面を揚力装置に変える XC-57 の「アダプティブ ウィング」技術を使用して、XC-57 は複合構造だけがバラバラにならないようにしながら、毎分 1 万フィートを超える速度で降下しました。
    
  「接続が回復しました」と技術者が報告しました。 「すべての干渉がオフになります。」
    
  「彼のスピードは落ちている」とブーマー氏は語った。 「3マイル...彼は暑さを感じているはずだ...」 そしてその瞬間、レーザーレーダー画像にはトルコのF-4Eの各翼から2発のミサイルが飛び出す様子が映っていた。 「サイドワインダー!」彼は叫びました。しかし飛行開始から数秒後、サイドワインダー・ミサイルが爆発した。 「パチンコが二人を仕留めた」とブーマーさんは語った。 「レーザーはファントムにリダイレクトされます。減少傾向にあるとはいえ、依然として勢いは鈍化している。」
    
  「何か重要なことを達成できたと思う」とジョンは語った。拡大されたレーザーレーダー画像には、戦闘機の右エンジンから煙が出ているのがはっきりと映っていた。 「彼はそれを断ち切る必要がある。ここは地上5,000フィートで、戦闘機は土の近くを飛行することを好みません。」
    
  「あと2マイル、まだこれからだ」とブーマーは言った。 「さあ、アプタル、ゲームは終わった。」
    
  「アプタル?」
    
  「トルコ語で『バカ』という意味です」とブーマー氏は語った。 「トルコ人と対戦するなら、少しはトルコ語を学んだほうがいいと思いました。」
    
  「まず悪い言葉を覚えるのは君に任せるよ」とジョンは言った。彼はラップトップで展開する追跡に戻りました。 「さあ、相棒、もう終わりだ、もう――」 その時、ジョンのラップトップに大量の警告メッセージが表示された。 「くそー、エンジン 1 と 2 が停止しつつある... 油圧システムと電気システムが故障している!どうしたの?"
    
  「彼は射撃距離に近づいた」とパトリックは語った。晴天の日中...XC-57 は運命にあり、誰もがそれを知っていました。
    
  「さあ、ベイビー」ジョンは自分の創作物に促した。「大丈夫、そのまま続けて...」
    
  そして彼らが見ていると、トルコのF-4ファントムの前部から煙が立ち上り、キャノピーが折り畳まれ、後部射出座席が空に飛んでいくのが見えました。彼らは前の席が出発するのを待っていました...しかし、彼らが見ている間に高度の数値は減少し続け、最終的には0秒後に表示されました。 「分かった」とブーマーは静かに言ったが、喜びや勝利の欠片もなく、たとえ敵であってもパイロットの死を見ることは決して祝賀の理由ではなかった。 「スリングショットが全力で顔に向けられたとき、彼は本当に痛かったに違いありません。しかし、彼は敗者を逃がすつもりはありませんでした。」
    
  「彼女を返してくれませんか、ジョン?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「分かりません」とジョンは言いました。 「レーダーの下部レーザーアレイは後退しません。抵抗が大きく、エンジンは 1 基しか残っていないのです。ガソリンも減っていきます。あと30マイルしかないので、もうすぐです。」
    
  多くの困難がありましたが、XC-57 は戻ってきました。 「よくやった、ジョン」パトリックは滑走路の端に停めたハマーから双眼鏡で飛行機を眺めながら言った。彼とジョンは、敗者がまっすぐに進入しようとする準備をしているのを見ていた。不自由な鳥の後ろには煙の長く暗い跡が続いていたが、その飛行経路はかなり安定していた。 「彼女が生き残るとは思わなかった。」
    
  「私もだよ」とジョンは認めた。 「今回の着陸は楽しいものではないだろう。それが誰にとっても明確であることを確認してください - どのようなタイプのブレーキや方向制御が残されているのかわかりません、そしてそれは可能性があります...」
    
  「御曹司、これが三代目だ!」 - ブーマーは無線コマンドチャンネルで叫びました。 「南から飛行機が到着、超低空です!」パトリックは振り返って空を見上げた...
    
  ...その瞬間、ジョンは「なんてことだ!」と叫びました。 2 つの巨大な火雲が XC-57 の前面に噴出しました。飛行機はほんのしばらく空中に浮かんでいるように見えました。その後再び爆発が起こり、飛行機は機首をひっくり返して地面に真っ直ぐに突っ込みました。タンクには大規模な火災を引き起こすのに十分な燃料がありませんでした。
    
  ジョン・マスターズの目は混乱して眼窩から飛び出そうになった。 「私の身に何が起こったのか――」
    
  「降りろ、ジョン!」パトリックは叫び、彼を地面に叩きつけた。アメリカ製のF-15Eイーグル戦闘爆撃機2機が低空で頭上を縦横無尽に飛び回り、トルコに向かって北上した。
    
  ジョンは立ち上がろうとしました。 「あの野郎たちが私を殴った――」
    
  「アヒルって言ったよ!」パトリックは叫んだ。その瞬間、8回の強力な爆発が滑走路の中央で轟音を立て、最も近い爆発音はわずか数百ヤード離れたところにあった。二人とも、自分のハマーが自分の上で転がってしまったかのように感じました。彼らは瓦礫と煙を浴びせられ、ひどい揺れで肺から空気が吹き飛ばされる中、叫び声を上げ、耳に手を当てた。コンクリートの塊が弾丸のように彼らを通り過ぎ、そして雨が彼らの上に降り注いだ。 「ハマーに乗りなさい、ジョン!急いで!"二人の男が中に登ったとき、ますます大きなコンクリートの塊が上から彼らに降り注いだ。彼らにはできる限り床を這い、屋根が耐えられることを祈る以外に選択肢はありませんでした。窓ガラスが割れ、大きなハマーも車輪が揺れて爆発した。
    
  数分後、ジョンはまだハマーの床でのたうち回り、耳を塞ぎ大声で罵り続けた。パトリックには、ジョンの左耳を覆っている指の間から小さな血がにじみ出ているのが見えた。パトリックさんは助けを求めようと携帯ラジオの電源を入れましたが、何も聞こえず、メッセージが伝わることを祈るばかりでした。彼はハンビーの屋根に登り、損傷を調べた。
    
  なかなかいい爆撃だ、と彼は思った。彼は滑走路の中心線から5ヤード以内の位置に、おそらく数千ポンドの爆発跡が8つあったのを見た。幸いなことに、彼らは滑走路クレーターを貫通する爆弾ではなく、汎用の榴弾爆弾を使用しただけで、被害はそれほどひどくはありませんでした。爆発により穴が開きましたが、鉄筋の大きな塊は持ち出されませんでした。これは比較的簡単に修正できました。
    
  "泥?"ジョンはハマーから降りるのに苦労しました。 "どうしたの?"頭が鳴りすぎて声が聞こえなかったため、彼は叫びました。
    
  「ちょっとした恩返しだよ」とパトリックは言った。彼はハンマーから降り、ジョンが頭を他に損傷していないか検査している間、起き上がるのを手伝いました。 「鼓膜が破れて、かなりの傷を負ったようですね。」
    
  「いったい彼らは私たちを何で殴ったのですか?」
    
  「F-15Eストライクイーグルは、古き良きアメリカ合衆国から購入したもう一つの軍需品である高性能GPS弾を投下します」とパトリック氏は語った。 F-15E は、単一の任務で爆撃と制空権の両方を達成できる世界最高の戦闘爆撃機の 1 つであるにもかかわらず、空母に着陸できなかったため、保管されていたか、アメリカの同盟国に余剰として売却されました。 「彼らは滑走路にかなりしっかりとマークを付けましたが、修復することは可能です。トリプルC、格納庫、その他の建物に衝突したようには見えません。」
    
  「トルコ語で『クソ野郎』ってどういう意味ですか?」ジョン・マスターズは明らかに怒りを込めてハマーに手を叩きつけながら尋ねた。 「ブーマーの会話集を借りて、いくつか選んだトルコ語の呪いの言葉を学ぼうと思います。」
    
  数分後、ハンター・ノーブルはハンビー救急車で到着した。 「皆さん、大丈夫ですか?」救急隊員がパトリックとジョンの世話をしている間、彼は尋ねた。 「あなたがいなくなったのかと思った。」
    
  「良かったのは、それらのチームが良かったことだ」とパトリックは語った。 「あと4分の1秒長くて、ヘディングミスが4分の1度あれば、我々はあの最後のミスの真下にいただろう。」
    
  「これで終わりだとは思わない」とブーマー氏は語った。 「私たちは地域全体で数匹のナメクジを追跡しています。最も近いものは20マイル東にあり、ここに向かいます。」
    
  「格納庫に戻って、何が残っているのか見てみましょう」パトリックは暗い表情で言った。 「3 番目の敗者と使用できるミッション モジュールに関する最新情報を取得する必要があります。」彼らは全員ハンビーに乗り込み、出発ラインに急いで向かいました。
    
  ジョンを降ろすために保健室に立ち寄って格納庫に到着するまでに、パトリックの耳鳴りは十分に治まり、彼はかなり普通に活動できるようになった。干渉が止まると、彼らは完全な偵察モードに戻り、イラク北部の3つの主要都市モスルのレーザーレーダーの範囲内にある連合国ナラ空軍基地の南東の新しい哨戒軌道に戻った最初のXC-57との通信を中継した。 , 攻撃を受けたアルビルとキルクーク。
    
  パトリックは、知能の表示を観察しながら、著しく震える手を顔に当てた。彼の静脈を流れるアドレナリンは静まり始め、彼は疲れて緊張していました。 「大丈夫ですか、先生?」ハンター・ノーブルは尋ねた。
    
  「ジョンのことが少し心配なんだ。彼はかなり悪そうな顔をしていた。」
    
  「あなたも磨耗してかなり悪く見えますよ、先生。」
    
  「大丈夫だよ」。彼はブーマーの心配そうな表情に微笑んだ。 「あれほどの砲撃にさらされることがどんな感じだったか忘れてしまいました。それは本当に怖いよ。」
    
  「少し休んだほうがいいかもしれません。」
    
  「大丈夫だよ、ブーマー」パトリックは繰り返した。彼は若いパイロットと宇宙飛行士にうなずいた。 「心配してくれてありがとう。」
    
  「私はあなたの心の事情を知っています、先生」とブーマーは言った。 「宇宙から帰還するより最悪なことは、数千ポンドの爆弾が次々に投下されてほとんど破壊されそうになることだ。もしかしたら、自分の運を押し広げるべきではないのかもしれない。」
    
  「副大統領を安全に連れて行き、何が起こっているのかを明確に把握しましょう。それから私は昼寝をします。」これはブーマーの心配を少しも和らげることはなく、それが彼の顔に現れましたが、パトリックはそれを無視しました。 「敗者を悩ませるジェット機はありますか?」
    
  この男と議論しても無駄だとブーマーは思った。単純明快、彼は倒れるまで働くつもりだった。 「いいえ」と彼は答えた。 「半径50マイル以内のすべての戦闘機がそれに火を放ちましたが、誰も攻撃しませんでした。彼らは私たちのドローンを邪魔することもありません。」
    
  「彼らは、ここを飛んでいる飛行機のほとんどが非武装の偵察機であることを知っており、弾薬を無駄にするつもりはない」とパトリック氏は示唆した。 「めちゃくちゃ規律正しい。彼らは、自分たちが今やっていることに抵抗がほとんどないことを知っています。」
    
  「多くのゆっくりとした動きの車両が近づいてきており、数台の車両隊列がこちらに向かってきています」とブーマー氏は語った。彼らは、主にキルクークとアルビル付近を旋回する数十機の低速航空機を注意深く観察した。しかし、一機の飛行機はナラに向かって西へ向かっていた。 「これに対応するモードやコードはありますか?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「いいえ」とブーマーは答えた。 「彼はとても背が低くて速い。まだ接続されていません。レーザーレーダー画像では複座のC-130ターボプロップ機であることが示されているが、速度は時折変化し、戦術空輸機としては予想されるよりも遅い。機械的に問題がある可能性があります。」
    
  「アベンジャーズと連絡は取れていますか?」
    
  「彼らはまた戦車の中でヴィルヘルム大佐と話し合っているようだ。」
    
  パトリックは「ウォーハンマーを呼ぶサイオン・オーディン」というコマンドチャンネルを開きました。
    
  「あなたがまだ私たちと一緒にいてくれて嬉しいです、サイオン」とヴィルヘルムは戦車の指揮コンソールから言った。 「あなたはまだマイクに向かって叫んでいます。そこでベルを鳴らしてもいいですか?」
    
  「戦闘に入る前に、アベンジャーズに視覚的な識別が正しいことを確認するよう依頼することをお勧めします、ウォーハンマー。」
    
  「トルコ軍が私の滑走路から爆撃してきました、サイオン、彼らの車がこちらに向かってきています。私たちは装甲車両の 3 つの別々の縦隊の報告を受け取りました。最初に何人か殺さずにこの基地にとぼとぼと進入させるつもりはありません。 」
    
  「東から近づいてくるのはトルコ人ではないかもしれない。」
    
  「それでは誰だと思いますか?」
    
  「開水路の外へ、ウォーハンマー。」
    
  ヴィルヘルムはしばらく沈黙した。それから:「わかりました、息子。」マクラナハンが誰のことを考えているのか、何を考えているのかは分からなかったが、男は調子に乗っていた。彼が連勝記録を維持できるようサポートしたほうがよいでしょう。 "壊す。ウォーハンマーユニットの皆さん、こちらはアルファです。基地に接近する許可を与えられた航空機が無いことを覚えておいてください。もしそうならここに着陸させることはできませんが、私は到来するすべての航空機の明確な視覚的識別子を取得したいと考えています。 。繰り返しますが、ポジティブな EO または直接的な視覚的識別子が必要です。繰り返しますが、IR とモードやコードがないだけでは十分ではありません。」彼は少しの間立ち止まり、次の命令を考え直してからこう続けた。はっきりしない場合は、大声で叫びますが、武器をしっかりと保持してください。陽性の身分証明書を持っていない場合、それは山賊です。ウォーハンマーは出た。」
    
  最初の報告が入るまでに時間はかかりませんでした。「ウォーハンマー、こちらはパイニー・ワンツーだ」最東端のアベンジャー部隊がやって来た。 「私は、一隻のかかし船と目視で接触しました。目視温度は 150 度、西に向かって、180 ノット、基本高度から 18 を引いた、ネガティブモードとコードです。」 「基準」高度は 2,000 フィートで、これは飛行機が地上 200 フィートにあることを意味します。 「勝者のツーツーみたいだね。」
    
  「ああ、ありがとうございます、主よ」ヴィルヘルムは小声でつぶやいた。これがすべて終わったら、マクラナハンにいったいどれだけの飲み物とディナーの借りがあるだろう...? 「分かりました、一つか二つ。武器を準備してパトロールを続けてください。すべてのウォーハンマー ユニット、これはアルファです。到着する航空機は、地面に衝突するまで武器を準備してから、FPCON デルタに戻ります。ウェザリー、ここで指揮をとってください。出発列へ向かいます。トンプソン、この着信メッセージを傍受するために部下たちをそこに派遣してください。私は蚊のお尻のように厳重な警備を望みます。航空隊、この男を機内に入れて、尻尾がついていないことを確認してください。トンプソン、彼をアルファセキュリティに引き渡してください。」彼はヘッドフォンを脱ぎ捨ててドアに急いだ。
    
  彼はマクラナハンとクリス・トンプソンを、安全な航空機駐車場、つまり大きな格納庫の前にある排気バリアに囲まれた航空機エプロンの一部分で発見した。トンプソンは南誘導路と誘導路からエプロンに続くランプに沿って治安部隊を配置した。マクラナハンを見てヴィルヘルムは目を細めた。退役将軍の頭と手の甲は飛んできた破片による傷だらけだった。 「保健室にいるべきです、将軍」と彼は言った。
    
  マクラナハンは顔、頭、手を大きな白い湿らせたタオルで拭いていたが、出発時から既に汚れていた。 「待ってもいいよ」と彼は言った。
    
  "どのぐらいの間?気を失うまで?」
    
  「ジョンを衛生兵のところに降ろして、診察してもらうように頼みました。」
    
  くだらない、とヴィルヘルムは思ったが、口には出さなかった。彼はその男と議論したくなかったので悲しそうに首を振り、それから東にうなずいた。 「なぜ彼はここに来るのですか?」
    
  "わからない"。
    
  「私に言わせれば、あまり賢くないんです。」ヴィルヘルムはトランシーバーを取り出した。 「二人目はアルファです。一番近い車列はどこですか?」
    
  「北へ20キロ、まだ近づいています。」
    
  "私はあなたの言う事が分かります。監視を続けてください。10キロ以内に入ったら知らせてください。」まだ肩から発射するミサイルの射程内には入っていないが、接近中の航空機はトルコ軍機に発見されれば致命的な危険にさらされていた。
    
  数分後、大型回転翼機の独特の重く高速のブンブンブンという音が聞こえた。ティルトローター式CV-22オスプレイは基地上空を低空飛行し、垂直飛行に移行する際に左に急旋回し、エプロンへのランプに沿った警備車両の列に沿ってホバリングして着陸した。彼は安全な駐車場内に案内され、そこで鍵を閉めた。
    
  トンプソン氏の治安部隊は駐機エリア全体に再配置され、ウィルヘルム氏、マクラナハン氏、トンプソン氏はオスプレイに接近した。後部の貨物ランプが開き、防弾チョッキを着て機関銃で武装した米国シークレットサービス職員3人が出てきて、ケネス・フェニックス副大統領が続いた。
    
  副大統領はケブラー製のヘルメット、ゴーグル、手袋、防弾チョッキを着用していた。ヴィルヘルムは彼に近づきましたが、敬礼はしませんでした。彼はすでに十分に優秀でした。フェニックスは防具を脱ぎ始めたが、ヴィルヘルムは手を振って止めるように言った。 「万が一に備えて、この装置をオンにしておいてください、先生」頭上で双発プロペラの轟音を聞きながら彼は叫びました。彼は副大統領を待機中の装甲ハンビーまで護送し、全員が乗り込んで戦車の最上階にある会議室へと急いだ。
    
  彼らが安全な中にいて警備されたら、シークレットサービスのエージェントがフェニックスが防護服を脱ぐのを手伝いました。 "どうしたの?"フェニックスは尋ねた。彼はヴィルヘルムの暗い顔を見て、それからマクラナハンを見た。 「言わないで、推測させてください。トゥルキエ。」
    
  「空襲を感知したが、妨害機が飛ばされ、私たちの目と耳を奪われた」とウィルヘルムさんは語った。 「すごくいい調整だ。彼らは明らかに攻撃する準備ができており、ただ適切な機会を待っていた。」
    
  「アルビルの皆さんに会いたかったのです」とフェニックスさんは語った。 「私が彼らの侵略の隠れ蓑になるとは思いませんでした。」
    
  「もしあなたがいなかったら、それは他の誰かだったでしょう。あるいは、ヴァンであの攻撃を仕掛けたのと同じように、彼らが何かを演出したかもしれません」とパトリックは言った。
    
  「仕組まれたことだと思いますか?」クリス・トンプソンが尋ねた。 "なぜ?典型的なPKKだった。」
    
  「それは古典的なPKKでした。古典的すぎました」とパトリックは語った。 「印象に残ったのはタイミングです。なぜ日中、ましてや職員や警備員全員が起きていて警戒している午前中に攻撃をするのでしょうか?なぜ夜に攻撃しないのですか?彼らは成功するチャンスも増えるだろうし、損失も増えるだろう。」
    
  「彼らはかなり成功したと思いました。」
    
  「兵舎内に十分な生徒がいないようにするための設定だったと思います」とパトリックさんは語った。 「彼らは実際の死者数が少ないことを確認し、大統領が非常事態を宣言できるほどの数字をメディア向けに単純に水増ししただけだ。」
    
  「もしトルコに大統領がいたら」とフェニックス氏は語った。 「アンカラの大使からのメッセージには、大統領が『政治・軍事顧問らと協議した』と書かれていた。外務省はそれ以上何も言わず、トルコ首相と大統領に対する大統領の呼びかけに誰も応じなかった。テレビでは彼はロボットのように見えました。彼は圧力をかけられたり、薬物を投与されたりした可能性があります。」
    
  「閣下、トルコ人が次に何をしようとしているのかを理解するためにこれ以上時間を浪費する前に、私たちの最優先事項はあなたをここから出してバグダッドに連れ戻すことです、できればアメリカに戻ることです」とウィルヘルム氏は言った。 「あなたのシークレットサービスにはもっと良い選択肢があるかもしれませんが、私がお勧めするのは――」
    
  「まだ出発する準備ができていません、大佐」とフェニックスは言った。
    
  "すみません?"ヴィルヘルムは信じられない様子で尋ねた。 「私たちは銃撃戦の真っ最中です、先生。彼らはちょうどこの基地を爆撃したところです!あなたの安全を保証することはできません。今のところ、それができる人は誰もいないと思います。」
    
  「大佐、私はPKKとの状況を解決するために、イラク人、トルコ人、クルド人、アメリカ人と会うためにここに来ました」とフェニックスさんは言いました。「上司の命令があるまではここを離れません。」ヴィルヘルムが何か言おうとしたが、フェニックスが手を挙げて制止した。 「それで十分です、大佐。ワシントンに連絡するには電話かラジオが必要です...
    
  その瞬間、ベルが鳴り、ヴィルヘルムは急いで電話に出た。 "行く。"
    
  「数機の高高度航空機が北から接近しています」とマーク・ウェザリーは報告した。 「低速、おそらくターボプロップエンジン。これらはおそらく空挺部隊から降下した車両であると思われます。イラク軍も新たな通信妨害を報告している。私たちはまだそれを受け取っていません。」
    
  ウィルヘルム氏は「引き続き監視とアドバイスを続ける」と述べた。彼は少し考えてから、こう付け加えた。「すべてのウォーハンマー部隊に対し、自己防衛のみを目的として武器を準備しておき、アベンジャーズを基地に呼び戻すよう助言してください。」
    
  "お客様?もう一度言ってください -"
    
  「我々はいまいましいトルコ人と戦っているわけではない、ウェザリー」とウィリアムが口を挟んだ。 「我々の情報によれば、我々はすでに少なくとも10対1では劣勢なので、彼らが十分に怒れば我々を追い越すかもしれない。私は彼らに、彼らはイラク中を好きなだけ飛び回ることができるが、この基地を占領するつもりはない、と説明します。アベンジャーズと、目に見えない他のすべてのウォーハンマーユニットを思い出してください。彼らがフェンスに戻るとすぐに、私たちは完全な防御位置に移動し、すべての攻撃者を撃退する準備ができています。わかった?"
    
  「分かりました、先生。」
    
  「ジャファールにアドバイスして、トルコ人が侵攻してきた場合にどうするかについて彼と彼の中隊長たちに会いたいと伝えてください」とヴィルヘルム氏は語った。 「彼らは戦いたいかもしれないが、我々は銃撃戦をするためにここにいるわけではない。」彼は副大統領を見た。 「それでもここにいたいですか、先生?これは危険になる可能性があります。」
    
  「先ほども言いましたが、大佐、私は外交任務に就いています」とフェニックスは言った。 「おそらく、トルコ人が私がここにいることを知れば、射撃を開始する可能性は低くなるでしょう。ここから停戦交渉を始めることもできるかもしれない。」
    
  「あなたが少なくともバグダッドにいれば、私はもっと気分が良くなるでしょう、先生」とウィルヘルムは言いました。「しかし、あなたは良い前向きな声を持っています、そして私は今ここでいくつかの前向きな雰囲気を使うことができます。」
    
  再び電話が鳴り、ヴィルヘルムが出た。
    
  「ここの天気は良いですよ、先生。問題があります。ジャファーのオフィスに電話しましたが、彼はここにいません。 OVR 管理チームの誰も電話に出ません。」
    
  「マヴルドかジャブリにどこへ行ったのか聞いてください。」
    
  「彼らもここにはいません、先生。ラジオでジャブリに電話をかけてみましたが、誰も出ませんでした。彼は攻撃が始まる前から戦車から離れていました。」
    
  ヴィルヘルムは会議室の窓からタンクのメインフロアを眺めた。もちろん、トルコ側の連絡将校のコンソールは空だった。 「担当のハジを見つけて、二段構えでここに来るように伝えてください、ウェザリー。」彼は電話を切りました。 「トンプソン?」
    
  「確認中です、大佐」クリス・トンプソンはすでに携帯ラジオのスイッチを入れていた。 「治安当局の報告によると、軍用バスとトラックの車列が約1時間前に基地を出発したとのことです、大佐」と彼はすぐ後に言った。 「彼らは人材と設備を備え、ジャファールの署名を得た適切な許可を持っていた。」
    
  「誰も私にこのことを知らせようと思わなかったのですか?」
    
  「門の警備員らは、それが日常的であり、そうするように命令されていると言いました。」
    
  「あなたの仲間の中に、どこかでイラク兵を見たことがある人はいますか?」ヴィルヘルムは轟音を立てた。
    
  「確認中です、大佐」しかし、トンプソンの信じられないような表情を見れば、誰もがその答えが何であるかを知ることができた。「大佐、IA 本部はクリアです。」
    
  "空の?"
    
  「数人の兵士がコンピュータからハードドライブやメモリチップを取り外すのに忙しいだけだ」とトンプソン氏は語った。 「彼らはスイッチを切ったみたいだ。この人たちを止めて尋問してほしいですか?」
    
  ヴィルヘルムは顔に手をかざし、首を横に振った。 「陰性です」と彼は疲れた様子で言った。 「これが彼らの基地であり、材料です。写真や声明を撮ったら、あとは放っておいてください。」彼は実際に電話をクレードルに戻しました。 「まったく信じられない」と彼はつぶやいた。 「イラク軍の旅団全体が迎えに来て出発するのか?」
    
  「そして攻撃の直前に」とトンプソンは付け加えた。 「彼らはこのことを知っていたのだろうか?」
    
  「関係ないよ、彼らはいなくなってしまったんだ」とヴィルヘルムは言った。 「しかし、一つだけ言えることは、私がそれを先に知らなければ彼らはこの基地に戻ってくることはない、それは確かだ。それを息子たちに伝えてください。」
    
  「必ず終わります、大佐」
    
  ヴィルヘルムは副大統領のほうに向き直った。 「先生、バグダッドに戻る理由は他にありますか?」
    
  このとき警報が鳴りました。ヴィルヘルムは電話を取ると、戦車の前部のディスプレイに目を向けた。 「さあ、ウェザリー?」
    
  「北から接近する最も近いトルコ軍機甲部隊は10キロ離れている」とウェザリー氏は語った。 「彼らはパイニー・ツー・スリーを発見し、ポジションを維持している。」
    
  ヴィルヘルムは階下の自分のコンソールまで全速力で走り、他の者たちも彼の後に続いた。アベンジャー対空部隊からのビデオ映像には、深緑色の装甲車両が白い三日月のついた大きな赤い旗を掲げているのが映っていた。彼の機関銃が振り上げられた。 XC-57のレーザーレーダー画像には、その後ろに他の車両が並んでいるのが映っていた。 「二番目か三番目、こちらはアルファです。武器を準備し、道を行進する位置にあります。」
    
  「承知しました、ウォーハンマー、私たちはすでに行進中です」とアベンジャー車両の指揮官は武器が安全であること、スティンガー・ミサイルと20ミリ・ガトリング砲の銃身がトルコ人ではなく空に向けられていることを確認しながら答えた。
    
  「退却か引き返すか?」
    
  「両方に確認します。」
    
  「非常にゆっくりと後退し、向きを変え、通常の速度で基地に戻りなさい」とヴィルヘルムは命令した。 「銃身を彼らから遠ざけてください。彼らがあなたを煩わせるとは思わないよ。」
    
  「あなたの言うことが正しいことを願っています、アルファ。外出先でも 2 ~ 3 部だけコピーしてください。」
    
  緊張した数分間でした。アベンジャーに搭載されたカメラは前方のみを向いていたため、ビデオフィードが失われてしまい、トルコの装甲兵員輸送車乗組員が対戦車兵器を準備しているかどうかを見ることができなかった。しかし、XC-57の画像によると、トルコ軍車両はアベンジャーが向きを変える間も位置を維持し、基地に戻る際に約100ヤード離れたところから追跡していた。
    
  「来たよ」とウィルヘルムはヘッドフォンを外し、目の前のテーブルに放り投げた。 「副大統領、当然のことを申し上げますが、トルコ共和国のご厚意により、あなたは近い将来私たちのゲストとなります。」
    
  「よくやった、大佐」とケン・フェニックスが言った。 「トルコ人は我々を爆破できることを知っているが、抵抗している。もし我々が反撃していたら、彼らは確実に攻撃していたでしょう。」
    
  「私たちは同盟国ですよね?」ヴィルヘルムは皮肉っぽく言った。 「どういうわけか、ほとんど忘れていました。それに、報復するものがほとんどない場合は、反撃しないのは簡単です。」彼はクリス・トンプソンに目を向けた。 「トンプソン、撤退命令は取り消しますが、基地を閉鎖し、全員を立ち上がらせてゲートと境界を確保してください。存在感は強いが、目に見える武器は最小限にしたい。彼に向けて撃たない限り、誰も撃ちません。ウェザリー、他の到着するアベンジャーズに注目して、ゲストがいる、武器の準備ができていることを知らせてください。トルコ人は彼らを通してくれるだろう」
    
  1 時間も経たないうちに、トルコの装甲兵員輸送車 2 台のグループがナクラ連合軍空軍基地の各正面玄関に駐機しました。彼らは武器を掲げて非常に無愛想に見え、歩兵は肩にライフルを担いで車の近くに留まっていた...しかし彼らは誰も近づくことを許さなかった。基地は確実に閉鎖されていた。
    
    
  第6章
    
    
  チャンスを認識できないことは、最も危険でありがちな間違いです。
    
  -メイ・ジェミソン、宇宙飛行士
    
    
    
  大統領府、アンカラ、トルキエ、チャンカヤ
  翌朝早く
    
    
  「ワシントンからの電話はこれで3回目です、先生」助手はそう言って電話を切った。 「今度は国務長官自身だ。彼女の声は怒っているように聞こえました。」
    
  クルザット・ヒルシズ大統領は側近に黙るように手を振り、電話口で「将軍、報告を続けてください」と言った。
    
  「はい、先生」アブドラ・グズレフ将軍は安全な衛星電話で言った。 「第 1 師団はモスル北西のタル・アファルに進出した。彼らは軍空軍基地を包囲し、アヴガンのパイプラインとポンプ場を占領した。イラク人は依然としてババ・グルグル油田から東への流れを阻止し、南部の油田から石油を移送することができるが、クアレ油田からの油は安全である。」
    
  すごい、とヒルシズは思った。イラク侵攻は予想以上にうまくいった。 「イラク軍はパイプラインやポンプ場を確保しなかったのですか?」彼は尋ねた。
    
  "いいえ。民間の警備会社だけでしたが、彼らは抵抗しませんでした。」
    
  これは本当に素晴らしいニュースでした。同氏はイラク人がパイプラインとインフラを精力的に守ることを期待していた。キルクーク-ジェイハンパイプラインを流れる石油はイラクの石油収入の40パーセントを占めた。確かに、興味深い出来事の展開です... 「非常に良いです、将軍。あなたの進歩は驚くべきものでした。よくやった。続く。"
    
  「ありがとうございます、」とグズレフは続けた。 「第 2 師団はモスルまで進撃し、カイヤラ南部の空港を占領した。私たちの空軍は、市の北にあるトール・カイファ近くのイラク空軍基地であるナクラの滑走路を爆撃し、私たちは飛行場を包囲しました。現在、輸送機と武装哨戒機をカヤール南空港に着陸させています。」
    
  「ナクラではイラク人やアメリカ人からの抵抗はありましたか?」
    
  「アメリカ人は抵抗していない。しかし、我々はそこに拠点を置くいかなるイラク軍とも連絡を取っていない。」
    
  「連絡してないの?」
    
  「彼らは基地を離れ、モスルかキルクークに後退したようだ」とグズレフ氏は語った。 「私たちは彼らが突然現れた場合に備えて警戒していますが、彼らは単に制服を脱いで住民の中に隠れているだけだと考えています。」
    
  「これは後で問題になるかもしれないが、しばらくは隠蔽されたままであることを願っている。オゼク将軍の軍隊はどうですか?」
    
  「東部で活動している憲兵隊の2個師団は他の2個師団よりも強い抵抗に直面し、主にペシュメルガゲリラと対峙していた」とグズレフ氏は答えた、「しかし彼らはアルビル北西部の空港を包囲した。」
    
  「我々はペシュメルガの抵抗を予想していた。そのため憲兵隊2個師団を東に派遣し、残りの3個師団は必要に応じて移動できるようにすることにした」とヒルシズ氏は語った。クルド語で「死を直視する者たち」を意味するペシュメルガは、クルド人がそう認識しているイラク北東部の石油資源が豊富な地域から少数派クルド人を追い出そうとするサダム・フセインの残忍な試みに対してサダム・フセイン軍と戦ったクルド人自由戦士として始まった。未来の一部、クルディスタン国家。米国のイラク侵攻後、ペシュメルガは米国とともにサダム軍と戦った。強さ。長年にわたるアメリカの訓練と援助のおかげで、ペシュメルガは効果的な戦闘部隊となり、クルド地方政府の保護者となった。
    
  「我々の諜報機関がペシュメルガの全力を発揮しているとするなら、我々はまだ少数派だ」とグズレフ氏は続けた。 「補給線を強化し、最後の1個師団を予備として保持するために、2つの憲兵師団を南に移動させなければなりません。オゼク将軍の軍隊がアルビルに出入りする高速道路3号線と4号線をしっかりと押さえて制圧し、さらに空港への進入路を確保できれば、我々はアルビルからタル・アファルまで強力な防衛線を築き、我々は攻撃を進めることができるだろう。ペシュメルガはアルビルの東の山中にあります。」
    
  「それでは私が命令を出します」とヒルシズは言った。 「それまでの間、私はイラク人、クルド人、アメリカ人と停戦について交渉するつもりだ。最終的には多国籍パトロールや監視を含む緩衝地帯について何らかの合意に達し、最終的には離脱することになるだろう...」
    
  「そして撤退するときは、見つけた悪臭を放つPKK訓練基地をすべて破壊するつもりだ」とグズレフ氏は語った。
    
  「その通りです」とヒルシズは言った。 「死傷者報告書はありますか?」
    
  「オゼク将軍が主にクルド人地域を移動中に2%の死傷者が出たと報告していることを除けば、死傷者は最小限でした」とグズレフ氏は語った。ジャンダルマ師団はそれぞれ約2万人の兵力で構成されており、1日で400人を失うことは深刻な問題であった。ジャンダルマのこれら 3 つの予備師団が緊急に必要とされました。 「死者や負傷者をトルコに避難させるのは困難ではない。航空損失も最小限に抑えられました。最悪の事態は、さらなる物資を運ぶためにアルビルから飛行していた輸送機の喪失だった。敵の砲撃で撃墜された可能性もあるが、まだ分からない。大型輸送ヘリコプターが機械的問題により失われ、RF-4E電子妨害機が米偵察機によって撃墜された。」
    
  「アメリカの偵察機?どうして偵察機が私たちの飛行機を撃墜できるのでしょうか?」
    
  「不明です、先生。情報システム担当官は、彼らが攻撃を受けていると報告し、高レベルの放射線によるものだと説明した。」
    
  "放射線?"
    
  「それはパイロットとの連絡が途絶える直前に彼が言ったことだ。パイロットと機体は失われました。」
    
  「一体なぜアメリカ人は光線兵器で私たちを撃つのでしょうか?」ヒルシズは轟音を立てた。
    
  「私たちは双方の軍人、民間人の死傷者を最小限に抑えるよう注意しました」とグズレフ氏は語った。 「師団司令官には、発見した既知または疑いのあるPKKテロリストを除き、砲撃を受けた場合にのみ発砲できると部下に伝えるよう厳しい命令が下されている。」
    
  「将軍、あなたはどのような勢力と対峙していますか?どの部隊と交戦しているのですか?」
    
  「私たちはこの地域全体で軽い抵抗に遭遇しています、先生」とグズレフ氏は報告した。 「アメリカ人は我々を戦闘に参加させなかった。彼らは基地内に強力な防御陣地を陣取り、無人航空偵察を続けているが、攻撃はしておらず、我々も彼らが攻撃するとは予想していない。」
    
  「その通りです、将軍。部隊にこのことを覚えておいてください」とヒルシズは警告した。 「我々が攻撃するまでは、アメリカ人が我々を攻撃する兆候はない。彼らに出て行って戦う理由を与えてはいけません。」
    
  「私は将軍たちに毎時間概要を説明しています。彼らは知っています」とグズレフは認めた。 「イラク軍は消息を絶ったようで、おそらくバグダッドに向かって逃亡したか、2003年にアメリカ軍が侵攻した時のように単に軍服を脱いで武器を隠して戦いを待っていた可能性が高い。」
    
  「私は彼らが戦うことを期待していません、将軍。彼らは私たち以上にPKKを嫌っています。彼らを隠れさせてください。」
    
  「PKKのテロリストたちは逃走中で、より大きな都市に到達しようとしている」とグズレフ氏は続けた。 「それらを掘り出すには大変な作業が必要ですが、私たちは必ずやり遂げます。私たちは、彼らがアルビルやキルクークに逃げて住民に混ざらないように、田舎に留めておきたいと考えています。ペシュメルガは依然として重大な脅威であるが、まだ我々と交戦していない。彼らは都市を強力に守っているが、我々を攻撃しているわけではない。これは変わるかもしれない。」
    
  「ペシュメルガと戦わずにPKKテロリストを捜索できる方法を見つけるには、クルド地方政府との外交的解決が必要だ」とヒルシズ氏は語った。 「ワシントンは説明を求めて一晩中電話をかけてきました。今が彼らと話す時期だと思います。続けてください、将軍。従業員に「よくやった」と伝えてください。幸運を祈り、狩猟を楽しんでください。」
    
  「実に素晴らしいニュースです、閣下」とトルコ国家安全保障会議事務局長オルハン・ザヒン将軍は語った。 「予想以上に良かった。少数のペシュメルガ戦闘員とPKKテロリストを除いて、誰も我々に敵対する者はいない。」ヒルシズはうなずいたが何も言わず、物思いにふけっているようだった。 「同意しませんか?」
    
  「もちろんです」とヒルシズは言った。 「私たちは山中で泥沼にはまると予想していましたが、組織的な反対がなければイラク北部は大きく開けています...特にクルディスタン地方政府の首都アルビルはPKKの弾圧を拒否しています。」
    
  「何が言いたいですか、先生?」
    
  「私たちがアルビルを圧迫すれば、PKKテロリストの追跡をKRGに強制できると私は言います」とヒルシズ氏は語った。 「KRG内閣や上級指導部が所有する企業がKRGに資金を注ぎ込んでいることは誰もが知っています。おそらく彼らに代償を支払わせる時が来たのかもしれない。これらの企業を破壊し、CPCのパイプラインを閉鎖し、KRGに関係するあらゆるものや人物に対して国境検問所と空域を閉鎖すれば、彼らは我々を助けてくれと懇願するだろう。」彼はジジェク国防大臣に目を向けた。 「特にKRG資産を標的とするアルビルの標的リストを入手し、グズレフ将軍と協力して標的リストに追加する。」
    
  「任務の進行に注意しなければなりません」とジジェク氏は語った。 「私たちの目標は、イラク北部に緩衝地帯を作り、そこからPKKを排除することです。アルビルへの攻撃はこの目標をはるかに超えている。」
    
  「これはPKKを破壊するもう一つの方法であり、イラク人の助けを求めることだ」とヒルシズ氏は語った。 「もし彼らが我々の攻撃と占領を終わらせたいなら、彼らは何年も前にそうすべきだったように、我々がPKKを破壊するのに協力するだろう。」ジゼクはまだ心配そうな顔をしていたが、うなずいて独り言をメモした。 "とても良い。今からジョセフ・ガードナーと話しに行って、私たちを助けてくれるかどうか確認してみます。」
    
    
  ワシントン DC、ホワイトハウス、大統領執務室。
  しばらくして、夕方早く
    
    
  ウォルター・コーダス首席補佐官の肘の隣にある電話からビープ音が鳴り、彼はすぐに電話を取った。 「アンカラから電話です、先生」と彼は言った。 「信号によると、それは大統領自身からのものだ。」
    
  ジョセフ・ガードナー大統領は「ついに」と語った。彼は机に座って、コンラッド・カーライル国家安全保障問題担当補佐官、ミラー・ターナー国防長官、テイラー・J・ベイン統合参謀本部議長、海兵隊大将とともに、イラク侵攻に関するケーブルニュースの報道を見ていた。イラクの連合軍ナクラ空軍基地からはケネス・フェニックス副大統領が、ワシントンからイラクに向かう代わりにイタリアのアビアーノ空軍基地からはステイシー・バーボー国務長官がビデオ会議で出席した。 「接続してください。」彼は少し考えてから握手をした。 「いいえ、待ってください。彼を待たせて、彼の好みを見てみましょう。すぐに話すから待っててと言ってください。」
    
  ガードナーは大統領執務室の他の人々に目を向けた。 「わかった、私たちは一日中このクソが飛んでいるのを見ていた。私たちは何を知っているのでしょうか?電話の向こうの人に何と言えばいいでしょうか?」
    
  国家安全保障担当補佐官コンラッド・カーライル氏は、「トルコ人がPKKのアジトや訓練キャンプを標的にしており、イラク人やアメリカ人に死傷者が出ないように細心の注意を払っていることは明らかだ」と述べた。 「もしこれが事実なら、私たちは部下たちに身を低くして、そのようなことに近づかないように言います。そして、我々はトルコ軍に対し、予期せぬ結果が生じた場合に備えて撤退するよう指示する。」
    
  「私にはそれが合理的だと思われます」とガードナー氏は語った。 「彼らはイラクのかなり奥深くまで移動しているんですよね、通常の国境を越えた襲撃よりもずっと遠いところですよね?」大統領執務室やテレビ会議のモニターにいる全員がうなずく。 「そこで問題は、彼らが残るかどうかだ」
    
  ステイシー・アン・バーボー国務長官はイタリアからの安全なビデオ会議回線で「彼らはPKKの反政府勢力を見つけたら殺害するのに十分な期間ここに滞在するだろう。そしてきっと立ち去るだろう」と語った。 「クルザト・ヒルジス氏がもはや指揮官ではなく、トルコ軍が暴動を起こしそうな場合に備えて、できるだけ早く監視するよう国連に呼び掛けなければならない。」
    
  「私の監視下では彼らはそんなことはしません、ステイシー」とガードナー氏は語った。 「アメリカ兵がそこにいて、イラク人が自国民を守るほど強くない間、私は流血事件を容認しない。彼らは望めば自国でクルド人の反政府勢力に対処することはできるが、米兵の目の前で大量虐殺を行うつもりはない。」
    
  ステーシー・アン・バーボー国務長官は、「彼らは国際的な監視に同意すると思います、大統領」と述べ、「しかし彼らはイラク北部に緩衝地帯を設け、PKKの活動を24時間国際的に監視することを望むでしょう」と語った。
    
  「私もそれを受け入れられます」とガードナー氏は語った。 「分かった、ウォルター、ヒルシズを繋いでくれ。」
    
  しばらくして、「大統領、こんにちは。ヒルシズ大統領です。話してくれてありがとう、先生。」
    
  ガードナーさんは「元気だとわかって本当にうれしい」と語った。 「国内に非常事態宣言が発令されて以来、何も連絡がありません。あなたは私たちの電話に一切応答しませんでした。」
    
  「申し訳ありませんが、ご覧のとおり、ここでは事態は非常に深刻で、私はほぼ休みなく忙しかったのです。この電話は、イラクで進行中の対テロ作戦に関するものだと思いますが?」
    
  ガードナーは今聞いたことに信じられないというように目を丸くした。 「いいえ、先生、私はあなたのイラク侵略について話しているのです!」ガードナーが爆発した。 「だって、これがただの対テロ作戦だったら、いつ、どこで、どのように開始するのか、きっと私たちに教えてくれただろうよね?」
    
  「大統領、敬意を表しますが、そのような口調は必要ありません」とヒルシズ氏は述べた。 「念のため言っておきますが、そもそも両国間の敵意を引き起こしたのは、このような敬意の欠如です。」
    
  「大統領、思い出させてもらってもいいですか」とガードナーは言い返した、「トルコの戦闘機がアメリカ人の駐屯する基地や施設を爆撃しているということを。また、私がフェニックス副大統領とバーボー長官を外交使節団としてイラクに派遣し、相手方と会談させたところ、トルコがその会談を煙幕として利用してイラク国内の陣地を攻撃し、副大統領を致命的な危険にさらしたことを思い出してもらってもいいですか?副大統領はアメリカ合衆国の特使であり、私の個人的な代理人です。あなたには敵対行為を開始する権利はありませんが、同時に...」
    
  「リマインダーは必要ありません、先生!」ヒルシズが遮った。 「トルコが国民を脅かすテロリストに対していつ軍事行動を取れるかについての講義は必要ない!トルコ共和国は私たちの土地と国民を守るために必要なことはすべて行います!テロリストを倒すために私たちを支援しなければならないのはアメリカとイラクです!あなたが何もしないなら、私たちは一人でやるしかありません。」
    
  「私は誰にも説教しようとしているわけではありません、先生」とガードナー氏は怒りを抑えながら言った、「そしてトルコや他の国々が自国の利益を守るために必要なあらゆる手段を講じることができることに私は同意します。それは先制的な軍事行動であってもです。」私がお願いしたいのは、まずワシントンに情報を提供し、アドバイスと支援を求めてほしいということだけです。これが同盟国のやることだよね?」
    
  「大統領、私たちは時間が許せば、敵対行為が勃発する前にあなたに通知するつもりでした」とヒルシズ氏は語った。ガードナーは信じられないというように目を丸くしたが、何も言わなかった。 「でも、そんなことは起こらなかった」。
    
  「これは、十数人のアメリカ人を殺害した国境攻撃の前にあなたが言ったことと同じだ」と大統領は口を挟んだ。 「明らかに、タイムリーにワシントンと協議する必要性を感じていない。」
    
  「大統領、申し訳ありませんが、私の言っていることは本当です。新たな死者が出る前に行動を起こさなければならないという大きなプレッシャーが私たちにはあります」とヒルシズ氏は語った。 「しかし今回は民間人の死傷者を最小限に抑えるために細心の注意を払った。私は国防大臣に対し、PKKテロリストのみが標的となるべきであることを師団司令官に通知し、常に念を押すよう命じました。私たちは民間人の死傷者を最小限に抑えるために異例の措置を講じてきました。」
    
  「そして私はそれらの努力を認識しています」とガードナー氏は語った。 「私の知る限り、アメリカ人もイラク人も一人も殺されていません。しかし、負傷者や重大な損失、設備や構造物への損傷が発生しました。敵対行為が続けば流血が起こる可能性がある。」
    
  「しかし、先生、私の知る限りでは、すでにトルコ軍による重大かつ意図的かつひどい装備の喪失があり、アメリカ軍によって少なくとも一人の死者が出ています。」
    
  "何?アメリカ人?ガードナー氏は、国家安全保障担当補佐官兼国防長官を驚きの表情で見つめた。 「トルコ軍はもちろん、我が国の戦闘部隊は誰とも戦闘を行っていないことを確信しました。間違いがあったに違いない。」
    
  「それでは、アメリカのフライング・ウィング偵察機がビーム兵器を使用してトルコの戦闘支援機を撃墜する命令を受けてイラク北部上空の軌道上にいたことを否定するのか?」
    
  「飛行翼......偵察機......ビーム兵器......?」
    
  「私たちはこの飛行機がトルコ国境近くを飛行するのを何日間も見守ってきました」とヒルシズ氏は語った。 「それはアメリカのステルス爆撃機に似ていますが、我が国の諜報分析官は、それが民間のアメリカ陸軍請負業者によって所有され運用されている非武装の偵察機であると我が国政府に保証しました。エアアタッシュ éアンカラのアメリカ大使館で、これが真実であると認めた。
    
  「明らかに我々のアナリストが間違っており、戦闘支援機の乗組員が同じ航空機から攻撃を受けたと報告したため、大使は我々に嘘をついた」とヒルシズ氏は続けた。 「生き残った乗組員は、いわゆる偵察機が実際にビーム兵器と呼ぶものを発射していたと報告した。彼は、パイロットを死亡させ、飛行機を破壊するほどの強い熱を感じたと報告した。大統領、我が国のイラク上空での作戦中にそのような航空機が飛行したことを否定しますか?」
    
  大統領は混乱して首を横に振った。 「大統領、私はそのような航空機について何も知りません。そして、連合軍機はもちろんのこと、アメリカ軍機に誰かを攻撃するよう命令したことはありません」と彼は言った。 「誰だったのか調べて、このようなことが二度と起こらないようにします。」
    
  「この攻撃で亡くなったパイロットの家族にとって、これはほとんど慰めになりません。」
    
  「大統領、私は責任者を探し出します。もしこれが意図的な攻撃だったなら、彼らは罰せられるでしょう、私が約束します」とガードナー氏は語った。 「イラクにおけるトルコの意図は何ですか?」いつ軍隊の撤退を始めるつもりですか?」
    
  「撤退? 『撤退』って言いましたか?」ヒルシズは甲高い、芝居がかったような信じられないような声で尋ねた。 「テュルキエは軍隊を撤退させていません、閣下。 PKKテロリスト全員が殺害されるか捕らえられるまで、我々は立ち去らない。私たちは、単に任務が完了する前に引き返すためにこの作戦を開始し、数千人の命と数十億の貴重な機器を危険にさらしたわけではありません。」
    
  「先生、トルコは平和な国に対して武力侵略行為を犯しました」とガードナー氏は語った。 「あなたはテロリストを狩っているかもしれませんが、それを外国の地で行っており、罪のない民間人を恐怖に陥れ、主権国家の財産に損害を与えています。こんなことは許されません。」
    
  「大統領、私たちの行動はアメリカのイラク攻撃とどう違うのですか?」ヒルシズは尋ねた。 「いつでも、どこにいてもテロリストを追い詰めて殲滅するのがあなたの主義ですよね?私たちも同じことをしています。」
    
  ジョセフ・ガードナーはためらった。この野郎は正しい、と彼は思った。 2003年に米国がまさにそうしたことをしたのに、トルコのイラク侵略にどうして反対できるだろうか? 「あの...先生。大統領、これが同じものではないことはご存知でしょう...」
    
  「同じことです、先生。アメリカと同じように、私たちにも自分たちを守る権利があります。」
    
  大統領にとって幸運なことに、ウォルター・コーダスは「国連」の文字が走り書きされた葉書を持っていた。ガードナー氏は安堵の表情でうなずき、こう語った。「違いは、米国が国連安全保障理事会からイラク侵攻の許可を得たことだ。あなたはそのような承認を求めていませんでした。」
    
  「私たちは何年もこの承認を求めてきました、」とヒルシズ氏は語った。「しかし、いつも拒否されてきました。あなたや国連ができる最善のことは、PKKをテロ組織と宣言することです。私たちは彼らに名前を付ける権限を与えられていましたが、彼らは何の罰も受けずにトルコ人を殺害することができました。私たちは問題を自分たちの手で解決することに決めました。」
    
  「アメリカは、アルカイダのテロリストや聖戦戦士を追い詰める取り組みにおいて、他の多くの国からも支援の申し出を受けている」とガードナー氏は語った。 「今回の奇襲攻撃は対テロ作戦というよりも侵略のように見える。」
    
  「大統領、あなたは援助を申し出ていますか?」ヒルシズは尋ねた。 「これは間違いなく我々の前進を早め、より迅速な撤退を保証するだろう。」
    
  「大統領、米国は過去に何度もPKKテロリストの追跡に支援を提供してきました」とガードナー氏は述べた。 「私たちは何年にもわたって情報、武器、資金を提供してきました。しかし目標は、公然の戦争と主権の国境の侵害を回避することであり、何が起こったのか、そして敵対行為が止まらなかった場合に起こり得る他の災害を正確に防ぐことでした。」
    
  「私たちはあなたのご支援に感謝しています」とヒルシズ氏は言いました。 「トゥルキエはこれからも感謝し続けるだろう。しかし、これだけではテロ攻撃を止めるには十分ではありませんでした。それはアメリカのせいではありません。冷酷なPKKは私たちに行動を強要しました。もちろん、今後ご提供いただけるあらゆるご支援は非常に役立ち、非常に感謝いたします。」
    
  「大統領、我々は喜んでテロリストの追跡に協力したいと思います」とガードナー氏は語った。国際監視員や職員による法執行機関がトルコとイラクの国境を巡回できるようになるかもしれない。」
    
  「大統領、申し訳ありませんが、これはまったく適切ではありません」とヒルシズ氏は述べた。 「私たちは国連が無力な力であり、平和維持軍が派遣されている世界のどの地域でも何の進歩もしていないと確信しています。実際、我々は、そのような勢力はトルコに対して偏り、少数派クルド人を支持するものとなり、PKKテロリストの捜索は後回しになるだろうと考えている。いいえ、テュルキエは現時点では平和維持軍を受け入れません。」
    
  「あなたとアカス首相がこの件について話し合っていただければ幸いです。ところで、私は首相からの意見を期待していました。彼女は大丈夫ですか?私たちは彼女に会っていませんし、彼女からの連絡もありません。」
    
  「大統領、首相も私と同じようにこの問題に関して断固たる姿勢であることがお分かりいただけると思います」とヒルシズ氏はガードナー氏の質問を無視してきっぱりと言った。 「国際監視団は、地域の治安状況、文化的、民族的、宗教的緊張を複雑にするだけだろう。残念ながら現時点では妥協の余地はありません。」
    
  "わかりました。フェニックス副大統領についても話し合いたい」とガードナー氏は続けた。 「彼は予定されていた会談のためにアルビルに飛んでいる間、トルコの戦闘機と地上軍から逃れることを余儀なくされた。」
    
  「これは残念な出来事です、先生。航空機を攻撃する試みはまったく行われていないことを保証します。私たちが知る限り、PKKは空軍を持っていません。副大統領は今どこにおられますか?」
    
  「副大統領は事実上、モスル北のトールカイファにあるイラク空軍基地のトルコ陸空軍の捕虜である」とガードナー氏は、この情報を公開すべきかどうか慎重に検討した上で述べた。 「トルコ軍に包囲され、トルコ軍機から繰り返し銃撃を受けている。彼は間違いなく自分の安全を恐れています。私は、すべてのトルコ軍がその地域から避難し、副大統領が基地を離れて次の目的地に向かうことを許可するよう要求します。」
    
  「彼の次の目的地は?」
    
  「彼の本来の目的地はアルビルだ」とガードナー氏は語った。 「副大統領には依然として使命がある。PKKを潰し、国境地域の平和、安全、秩序を回復するために、イラク、アメリカ、クルド地方政府、トルコの間で和解を交渉することである。」
    
  「それは高い目標だ」とヒルシズは否定的に言った。回線の相手側でかなりの沈黙があった。そして、「大統領、申し訳ありませんが、イラク北部とトルコ南部の治安状況は完全に不安定で不確実です。都市、特にクルド人に支配されPKKが蔓延している都市では、誰も副大統領の安全を保証することはできない。」
    
  「では副大統領をイラクで刑務所に閉じ込めておくのか?」先生、私に言いたいのはこれですか?」
    
  「もちろん違います、先生」ヒルシズは答えた。 「私は副大統領の安全だけを考えており、それ以外は何も考えていません。」また長い沈黙があった。そして、「名誉にかけて、副大統領が厳重な警備の下、トルコ国境まで安全に護送されるよう、秘密警備局の全面的な協力を得て、そこからアメリカ空路まで護送できるよう尽力することを誓います。」米国への帰国のためにインジルリク基地に滞在する」と述べた。また、副大統領がバグダッド行きを決めた場合、トルコ軍は一切干渉しないことも約束します。しかし、トルコ軍はモスルより南に進んでいないので、その安全を保証することはできません。申し訳ありませんが、現時点では旅行は推奨されていません。」
    
  「はっきり言っておきます、ハーセさん、あなたはアメリカ合衆国副大統領があなたのものではない主権国家を旅行する際の条件、ルート、手順をあなたが決めるつもりだとおっしゃっているのですか? 」ガードナーは信じられない様子で尋ねた。 「忠告させてください、閣下。私は、副大統領でも他の誰かでも、いつでも、どこでも、イラクでも、他の友好国でも、派遣するつもりです。もし何か兆候を見たり受け取ったりしたら、神に誓います」少しでも危害を及ぼすことを考えて彼の方向にジェスチャーをした人は、私が必ずその人を地面に10フィート押し込みます。私は自分のことをはっきりさせていますか?」
    
  「いつものように無礼でうるさいですが、私は理解しています」とヒルシズは完全に中立的な口調で言いました。
    
  「必ずこれを実行してください」とガードナー大統領は言った。 「そして、緊急事態について首相と直接会話し、イラクからの軍隊撤退の問題を解決するための対話を開始できるのはいつになるでしょうか?」
    
  「アカス首相は大変お忙しいのは当然ですが、あなたの要望はすぐに彼女に伝えます。話してくれてありがとう、先生。もう一度お話しできるまで、どうか私たちを祈り続けてください――」
    
  「教えてください、ヒルシズさん」ガードナーが口を挟んだ。「アカス首相はまだ生きているんですか?もし生きているとしたら、彼女はまだ権力を握っているんですか?」現在トルコでは将軍たちが指揮を執っていますが、あなたは名ばかりの大統領ですか?」
    
  また長い休止。それから「私はあなたのほのめかしに腹を立てます、先生」とヒルシズは言いました。 「これ以上あなたに言うことは何もありません。良い一日を"。そして接続が中断されました。
    
  「野郎」ガードナーは息を呑んで電話を切った。 「彼は誰と話していると思う?」彼は真っ赤な激しさで発砲しながら立ち止まり、ほとんど叫びそうになった。それが何だった?"
    
  ミラー・ターナー国防長官は、「ヒルシズ氏が説明したような偵察機を飛行させている部隊は、サイオン・アビエーション・インターナショナルの1つだけだ」と述べた。
    
  「つまり......マクラナハン組織?」ガードナーは信じられない様子で尋ねた。 「彼はイラクに光線兵器を持ち込んだのか?」
    
  「私は放射線兵器については何も知りません。確かに彼にはイラクや他の場所にいかなる攻撃兵器も持ち込む権限がなかった」とターナー氏は語った。 「しかし、もしそのようなハイテク兵器を持っている人がいたら、それはマクラナハンです。」
    
  「もうたくさんだ。彼をここから連れ出して、今日それをやってくれ。」ガードナー氏は国防長官に短剣のように指を向けた。 「あいつをイラクから追い出し、今すぐアメリカに連れて行きなさい。私は彼の契約をキャンセルし、私が彼と彼の活動を司法で捜査するまで、彼と彼の会社に支払われているすべての資金を凍結してほしい。」ターナーはうなずき、電話に出た。 「おそらくマクラナハンに対する捜査を開始すれば、トルコ側からさらに多くの協力が得られるだろう。」
    
  フェニックス副大統領は連合軍ナラ空軍基地から「マクラナハン氏から何が起こったのか説明を受けました、大統領」と語った。 「トルコ軍は基地を完全に妨害し、センサーからの通信とデータ伝送チャンネルをすべて遮断しました。マクラナハンは無人偵察機に搭載された防御用レーザーを使用して...」
    
  「防御レーザー?これはなに?トルコ機をレーザーで撃った...?」
    
  「トルコ機に妨害電波を止めてもらうだけだ」とフェニックス氏は語った。 「彼はパイロットを殺すことになるとは知らなかった。トルコ軍は最終的に偵察機を撃墜した。」
    
  「彼に正しく仕えた」と大統領は語った。 「彼はレーザーがパイロットに危害を加える可能性があることを知っていたに違いありません。彼はこれをテストしていたんですよね?彼はパイロットの死亡に対して依然として責任を負っている。彼を拘留して起訴してほしい。」
    
  「もし彼があの妨害を止めていなかったら、私はトルコの攻撃の中心に飛んでいったかもしれない」とフェニックスは語った。 「彼は劇場での未知の攻撃に対して責任を持って行動し、契約されたことを正確に実行しました。」
    
  「ケン、彼は人を殺すために自分を雇ったわけではない」と大統領は語った。 「同盟国はもちろん、イラクで誰かを殺害した責任を負うアメリカ人はいない。私たちは人々をレーザーで撃つのではなく、助け、訓練するためにそこにいるべきです。マクラナハンはいつもと同じことをした。問題を解決するために、何が起こっても、誰を殺しても傷つけても、彼は命令したあらゆる力を行使する。彼の代わりに証言したいなら、ケン、私の客になってください。でも彼は自分のしたことについて答えるでしょう。」フェニックスからは返答がなかった。 「ミラー、どれくらいでマクラナハンをアメリカに連れて行ってくれますか?」
    
  「トルコ人の行動次第では、バグダッドから飛行機を飛ばして今夜彼を迎えに行くかもしれない。」
    
  "やれ"。
    
  ターナーはうなずいた。
    
  「大統領、ヴィルヘルム大佐はここナラにおり、全軍を基地内に留めています」とフェニックス副大統領は述べた。 「ここ、基地の外には中隊規模のトルコ人分遣隊があるが、全員が目立たないよう努めている。私たちはトルコ人に食料と水さえ与えました。」
    
  「これは、カードを持っているPKKメンバーでない限り、トルコ人が戦争を望んでいないことを示している」と大統領は語った。 「イラク軍は何をしているのか?彼らもはみ出さないといいのですが?」
    
  「非常に低い状況です、大統領。実際、彼らは基地から避難し、どこにも見つかりません。」
    
  "何?"
    
  「彼らは立ち上がって基地を去った」とフェニックスは語った。 「全員が去り、持ち運べないものはすべて破壊されました。」
    
  "なぜ?一体なぜ彼らはそんなことをするのでしょうか?」 - 大統領は轟音を立てた。 「彼らがトラブルの兆候を察知して飛び立って逃げ出すのに、一体なぜ私たちは彼らを助けるのでしょうか?」
    
  フェニックス副大統領は、「大統領、私はバグダッドに行き、イラクの大統領および首相と話をしたいと思います」と述べた。 「何が起こっているのか知りたいのです。」
    
  「ねえ、ケン、しばらくアクションが足りなかったの?」
    
  「私はそうではないと思います、大統領」とフェニックスは微笑みながら言った。 「それに、私はこのティルトローター装置を操縦するのが大好きです。海兵隊員は本当に必要がない限り、ゆっくりとのんびりと飛行しません。」
    
  「本気で行きたいなら、ケン、陸軍司令官とシークレットサービスのスタッフと会い、バグダッドに連れて行く最も安全な方法を見つけてください」と大統領は語った。 「あなたが侵略の真っただ中にいるという考えは好きではありませんが、あなたがその国にいることが問題を解決するかもしれません。私はトルコ人をあまり信用していないので、あなたを首都まで安全に連れて行くために私たちの仲間を頼りにします。イラク人が私たちを置き去りにしないことを願うばかりです。さもなければ、あそこでひどいことになるかもしれません。常に知らせて、気をつけてください。」
    
  「はい、大統領。」
    
  大統領は「ステイシー、できるだけ早くアンカラかイスタンブールに連れて行きたいが、状況が落ち着くまで待たなければならないかもしれない」と述べた。 「ブリュッセルでNATO同盟の代表と会談してはどうだろうか。一緒にトルコに十分な圧力をかけ、軍隊を撤退させることができるだろう。」
    
  「良い考えですね、大統領」とバーボー氏は言った。 「すぐに取り掛かります。」
    
  "大丈夫。トルコの首相に、自国の偵察機撃墜の容疑者が数時間以内に我々の拘留されるだろうと伝えてください。そうすればもう少し楽しくなるはずです。」
    
  「はい、大統領」バーボーはそう言って電話を切った。
    
  「ミラー、マクラナハンが米国に帰国する時期を知らせてください。そうすればトルコに知らせることができます」と大統領は述べた。 「仕事でスパナを投げ始める前に、彼らにニンジンを数本提供したいと思います。マクラナハンは最終的には良いニンジンになるはずです。みんな、ありがとう。"
    
    
  イラク、ナフラ連合空軍基地指揮管制センター
  しばらくしてから
    
    
  「私は言いました、これは危険すぎます、マスター」ジャック・ウィルヘルムはイライラして言った。彼は貯水池のコンソールにいて、自分に届くわずかな情報を研究していました。 「トルコ軍はすべての航空偵察を停止し、基地内および基地周辺の軍隊の移動を制限した。今はすべてが緊張しすぎています。私たちが事故現場に外に出ようとすると、彼らは怖がるかもしれません。それに、あなたはまだ最高の状態ではありません。」
    
  「大佐、フェンスから2マイルも離れていないところに、2億5,000万ドル相当の装備が積み上げられている」とジョン・マスターズは主張した。 「トルコ人と地元住民をこのまま放置するわけにはいかない。この一部は機密扱いです。」
    
  「ここは墜落現場です、マスター。破壊された――」
    
  「大佐、私の飛行機は薄っぺらいアルミニウムでできているのではなく、複合材料です。それらは鋼鉄よりも100倍強いです。敗者はゆっくりと飛行し、地面に近づいていました。一部のシステムと航空電子機器が衝撃を受けても生き残った可能性は十分にあります。以前にできることを取り戻すために、私はそこに行かなければなりません――」
    
  「マスターたち、私には命令があります。あなたたちを含め、誰も基地の外に出ないようにしてください」とヴィルヘルムは主張した。 「現地の状況はトルコ軍が掌握しており、私は彼らと衝突する危険を冒すつもりはない。食料、水、必需品の出し入れが可能です。今の私にはそれで十分です。私たちは残骸へのアクセスについてトルコ人と交渉しようとしていますが、彼らはあなたがそれを使用して彼らの飛行機の1機を撃墜したことに腹を立てています。だから、彼らが冷静になり、私たちと話し始めるまで、私をせがむのはやめてください、いいですか?
    
  「墜落現場から箱が撤去されるたびにお金がかかります、大佐。」
    
  「先生、お金のことは申し訳ありませんが、今は本当にどうでもいいのです」とウィルヘルムは言った。 「あなたがあの偵察機を撃墜して私を助けてくれたのは知っていますが、今のところ私たちには選択の余地がありません。」
    
  「それから私はそこに行って、トルコ人との運試しをするつもりです。」
    
  「先生、トルコ人たちは今あなたと少しお話ができることを喜んでいるでしょう」とヴィルヘルムは言った。 「彼らはあなたのレーザー、すべての最高機密のブラックボックス、それらすべてを設計し製造した男、そしてそれらを使って飛行機を撃墜し、兵士の一人を殺害した男を持っているでしょう。自白剤の味が気に入らない場合や、ペンチで爪を抜かれるのが嫌な場合は、刑務所に入ったほうが安全だと思います。」これを聞いたジョン・マスターズはゴクゴクと息を呑み、以前よりも顔が青くなり、黙ってしまった。 「そうではないと思いました。彼らが今すぐにあなたを引き渡すよう要求していないのは本当に幸運だと思います。先生、あなたのことで申し訳ありませんが、そこにいてください。」彼はジョンが背を向けるのを見て、少し同情せずにはいられませんでした。
    
  「大佐、あなたが彼を怖がらせたと思います」とパトリック・マクラナハンが言った。彼はセキュリティディレクターのクリス・トンプソンとともにウィルヘルムのコンソールの隣に立った。 「トルコ人が彼を拷問すると本当に思いますか?」
    
  「一体どうして私が知っているんですか、将軍?」ヴィルヘルムは唸った。 「この問題を解決するまで、そしてワシントンかアンカラの誰かが私に止めるように言うまで、彼に私をせがむのをやめてほしかったのです。しかし、この「ファントム」の破壊はトルコ人を喜ばせるものではありません。彼は、最新の航空交通情報が表示されたデータ画面の 1 つを調べました。 「今夜も飛行機を持ち込むつもりですか?もう飛行機を十分に失ったんじゃないの?」
    
  「これはXC-57ではありません。普通の767貨物機です」とパトリック氏は語った。 「これはすでにトルコ人によって浄化され、顕現されています。」
    
  「なぜわざわざ?契約が打ち切られるのはわかっていますよね?このファントムをレーザーで撃墜すると、あなたはひどい目に遭うでしょう。トルコ軍が彼を捕らえてトルコに強制上陸させなければ幸運だろう。」
    
  「それでは、彼らがルーザーを撃墜した今、私の荷物を国外に移し始めるにはまだ貨物船が必要です。」
    
  「それはあなたの決断です、将軍」ヴィルヘルムは首を振りながら言った。 「トルコ人がその飛行を承認したのは、それを迎撃し、トルコに強制着陸させ、イラクに持ち込むすべてのものを没収し、あなたがファントムの賠償金を支払うまで貨物と飛行機を人質にとるためだけだったと思いますが、おそらくあなたはそうはしないでしょう」殺人罪で裁判を受ける。しかし、それはあなたの選択です。」マーク・ウェザリーはウィルヘルムに歩み寄り、メモを手渡した。彼はそれを読み、疲れたように首を振ってから、それを返しました。 「悪い知らせです、将軍。あなたがアメリカに帰国できるまで機内に留置するよう命じられました。あなたの契約は国防総省によって取り消され、即時有効になります。」
    
  「怪異事件?」
    
  「彼は言っていないが、それが理由だと私は確信している」とウィルヘルム氏は語った。 「私たちが見たところによると、トルコ人は私たちや非PKKイラク人を攻撃しないよう細心の注意を払っています。飛行機とパイロットを失った今、その遠慮は弱まりつつあるかもしれないし、ワシントンはトルコ人との銃撃戦を望んでいないことを示すために何か行動を起こす必要がある。」
    
  「そして私はその男です。」
    
  「退役爆撃機の高官が傭兵に転身。言いたくないけど、将軍、あなたは復讐の代表格です。」
    
  「ガードナー大統領も喜んであなたに義務を果たしたと思います、ムックさん」とジョン・マスターズは付け加えた。
    
  「ごめんなさい、将軍。」ウィルヘルムはクリス・トンプソンの方を向いた。 「トンプソン、将軍を彼の部署まで連れて行ってくれませんか?」あなたがこれまでにその中で眠ったことがあるかどうかさえ知りません――私はいつもあなたを格納庫か飛行機の中で見つけていました――でも、今はそこにあなたを閉じ込めておかなければなりません。」
    
  「一緒に行ってもよろしいでしょうか、大佐?」ジョンは尋ねた。
    
  ヴィルヘルムは彼を見送り、コンソールに戻り、一行はリビングエリアへと向かった。
    
  住宅地であるチュヴィルはほとんど人がいないように見えた。パトリック専用のコンテナを見つけるまで、鋼鉄コンテナの列に沿って歩きながら、誰も何も言わなかった。 「あなたのものをここに持ってきてもらいますよ、先生」クリスは言いました。彼はドアを開け、電気をつけて部屋を見回した。砂や塵を防ぐための内室がありました。中には小さなギャレー、テーブルと椅子、来客用の椅子、クローゼット、収納棚、ソファベッドがありました。 「十分なスペースがあるので、真ん中にチューと退役軍人チューの両方がいます。私たちは、あなたとあなたの仲間のための会議室として第 2 コントロール ルームを備えています。こちら側はあなたのパーソナルスペースです。完全なインターネット アクセス、電話、テレビなど、必要なものがすべて揃っています。他に何か必要な場合、または出発列に近い別の座席をご希望の場合は、お電話ください。」
    
  「ありがとう、クリス。何もかも良くなるだろう "。
    
  「繰り返しになりますが、パトリック、このような結果になってしまい申し訳ありません」とクリスは言った。 「あなたは私たちの通信とデータリンクを取り戻そうとしたのであって、男を殺そうとしたのではありません。」
    
  「政治が絡んでくるんだよ、クリス」とパトリックは言った。 「トルコ人は自分たちがやっていることは完全に正当化されていると感じており、なぜ私たちが彼らの飛行機に発砲したのかは知りもしないし気にも留めていない。ホワイトハウスは状況が手に負えなくなることを望んでいない。」
    
  「言うまでもなく、大統領はあなたをせがんでくれるでしょう、ムックさん」とジョン・マスターズは付け加えた。
    
  「ここでは何もできません」とパトリックさんは言う。 「アメリカに着いたらすぐに戦うつもりだ。心配しないで "。
    
  トンプソンはうなずいた。 「あなたのしてくれたことに対して誰も感謝しませんでしたが、私はそうします。ありがとうございます」と言って彼は立ち去った。
    
  トンプソンがCHUを去った後、ジョン・マスターズは「素晴らしい、とにかく素晴らしい」と語った。 「トルコ人は敗者の残骸をあさろうとしているが、あなた方はここで自宅軟禁状態にあり、合衆国大統領はあなた方を狂戦士として戦争屋としてトルコ人に引き渡すつもりだ。彼らは膨らみます。さて何をしようか?"
    
  「分かりません」とパトリックは言った。 「上司に連絡して、何が起こっているのかを伝えます。上司がまだ知らない場合は。」
    
  「きっとプレス...」 パトリックが突然手を挙げたので、ジョンはびっくりしました。 "何?"ジョンは尋ねた。 "なぜあなたはやる...?"パトリックは指を唇に当て、部屋の方を指さした。ジョンは当惑して眉をひそめた。パトリックはイライラして目を丸くしながら、机の中に鉛筆と紙を見つけてこう書きました。「CHU は盗聴されていると思います。」
    
  "何?"ジョンは叫んだ。
    
  パトリックは再び目を丸くして、次のように書いた:大統領については一切触れなかった。何気ない会話ばかり。
    
  「分かった」とジョンは言った。信じるかどうかは定かではないが、喜んで協力するつもりだった。彼は、「エラーは修正されましたか?」と書きました。
    
  パトリックはビデオのみ(持っている場合)に書面で返答した。ジョンはうなずいた。パトリックはこう書いた:貨物船のジッパーとチャーリー、そしてラスベガスの残りの乗組員に、ルーザーと私に何が起こったのかを伝えてください。
    
  ジョンはうなずき、パトリックに悲しそうな表情を浮かべて、こう言った。「分かった、ムック、格納庫に戻ってメッセージを送り、最初の敗者の様子を確認してから寝るよ。本当に最悪な日でした。何か必要なことがあれば電話してください。」
    
  "ありがとう。また後で "。
    
  クリス・トンプソンがチュヴィルから戻った数分後、ジャック・ウィルヘルムはコンソールのボタンを押し、ヘッドフォンを外して録音を聞いた。 「ほとんど何も聞こえなかった、トンプソン」と彼は言った。
    
  「彼らは自分たちの発言に非常に注意するようになりました、大佐」とクリス・トンプソンは答えた。 「彼らは盗聴されているのではないかと疑っていると思います。」
    
  「あの男は賢い、それは確かだ」とウィルヘルムは言った。 「彼らがメッセージを書いた紙を破棄する前に没収してもいいでしょうか?」
    
  「もちろん、盗聴されていることに気づいてもらいたい場合には。」
    
  「音声だけでなくビデオのバグを入れなかったのは残念です。ハイテク機器がたくさんあるのに、簡単なベビーベッドカメラ 1 台も設置できないのですか?トンプソンは何も言わなかった。ビデオのバグは簡単に修正できたが、将軍の制御室で音声のバグを修正するのは気が進まなかった。ビデオエラーが大きすぎました。 「彼は『ボス』と言いましたが、マスターズはまるで『大統領』と言おうとしているかのようにそれを言いました」とウィルヘルム氏はコメントした。 「何の社長?」
    
  「会社ですね」とトンプソンは言った。彼は少し立ち止まり、ぎこちなく付け加えた。「私には将軍の司令部を盗聴する権利があるとは思えません、大佐。」
    
  「私は陸軍参謀長から直接、司法長官と国防長官を通じて、FBIと国務省が引き継ぐまで盗聴や盗聴を含むマクラナハンの活動に関する情報を収集するよう命令を受けました」言った。 「彼らはこの男を追っている、それは確かだ。大統領は自分の首を大皿に載せたいと思っている。彼らは彼の貨物船を捜索し、船上のすべての機器を公式積荷目録と照合するよう命じた。彼が許可されていない資料を持ち込んでいる場合、彼らはそれについて知りたがります。トルコ側が彼がここに上陸することを許可するとは思わないが、もし許可した場合、ワシントンは未許可の武器の捜索を望んでいる。」
    
  「どんな武器ですか?」
    
  「トンプソン、一体どうやって知る必要があるんだ?申告書がありますが、申告書がない場合は密輸品です。没収してください。」
    
  「ここにはマクラナハンを支持する人は誰もいないのでしょうか?その男はただ自分の仕事をしようとしているだけだ。彼は攻撃中に私たちの皮膚を救ったし、おそらく副大統領の皮膚も救っただろう。」
    
  「マクラナハンは大丈夫だ、トンプソン、彼のことは心配しないで」とウィルヘルムは言った。 「それに、私たちには命令があり、それは上層部から来ています。マクラナハンのような奴らに私のキャリアを台無しにはさせない。できるだけ早く記録を部門に提出してください。」
    
  「やあ、偉い人ね。」
    
  "お父さん?" 「お父さん」という息子の声に匹敵するものはない、とパトリックは思った。それはいつも彼に畏敬の念を抱かせた。 "どこにいるの?"
    
  「まだイラクにいるよ。」
    
  "について"。 13歳になったばかりのブラッドリー・ジェームス・マクラナハンは、老人と同じように、まだ言葉も少ない子供だった、とパトリックは推測した。 "あなたはいつ家に帰りますか?"
    
  「はっきりとは分かりませんが、近いうちにそうなると思います。ほら、あなたが学校の準備をしているのは知っていますが、私はそうしたかったのです...」
    
  「今年サッカーを試してもいいですか?」
    
  "フットボール?"これは新しいことだとパトリックは思った。ブラッドリーはサッカーとテニスをし、水上スキーもできましたが、コンタクト スポーツにはこれまでまったく興味を示しませんでした。 「もちろん、成績がよければ、望むなら。」
    
  「それなら、メアリーおばさんに伝えたほうがいいよ。彼女は、それが私を傷つけ、私の脳がドロドロになるだろうと言いました。」
    
  「コーチの言うことを聞いていればそうではありません。」
    
  「彼女に伝えますか?ここ。"パトリックが何かを言う前に、妹のメアリーが電話に出た。 「パトリック?」
    
  「こんにちは、マルさん。元気ですか-"
    
  「彼にサッカーをやらせるつもりはないですよね?」
    
  「彼も成績が欲しいなら、どうだろう――」
    
  「彼の成績はまあまあですが、空想したり、日記を書いたり、宇宙船や戦闘機の絵を描いたりするのをやめさえすれば、もっと良くなるかもしれません」と妹は語った。メアリーは薬剤師で成績も良く、ブラッドリーと二人の子供を育てる間に時間があれば医学部に進学できるほどだった。 「高校フットボールの試合を見たことがありますか?」
    
  "いいえ"。
    
  「これらの選手たちは年々体が大きくなり、ホルモンの分泌が活発になり、自制心よりも身体的な強さを持っています。ブラッドリーはアスリートというより本の虫だ。それに、友達がチアリーディングに挑戦する予定だし、クラスの女子の何人かがチアリーディングに挑戦する予定だから、彼はそれをやりたいだけなのです。」
    
  「それはいつも私にモチベーションを与えてくれました。聞いてください、話したいことがありますが――」
    
  「ああ、今朝、先週からの御社からの自動入金がキャンセルされたとのメールが届きました。説明はありません。浪費しすぎだよ、パトリック。それには 50 ドルと、小切手を書いた相手からのその他の罰金がかかります。小切手のバウンスに悩まされないように、これを解決してもらえませんか?」
    
  「これは新しい会社です、メアリー、給料が問題になるかもしれません。」サイオンからの給料は全額妹の生活費として支払われた。彼の空軍退職金は全額ブラッドリーの信託基金に預けられた。サイオンからの支払いは会社が契約を結んでいるかどうか、また上級管理職に支払う資金があるかどうかによって不定期だったため、彼の妹はそれを好まなかったが、パトリックさんは主張した。これによりブラッドリーは望んでいた以上に弱者となったが、これが彼にとって現時点でできる最善の取引だった。 「一週間ほど待ってください、いいですか?すべての告訴を破棄させていただきます。」
    
  「もうすぐ家に帰りますか?スティーブは来月キャスパーのロデオに行きたいと思っています。」
    
  そして、そのような旅行に持って行ったトレーラーには、3人目の子供を乗せる余地はなかった、とパトリックは考えた。 「はい、それまでには家に着くと思いますので、皆さんも出かけてください。話させてください...」
    
  「彼はバスに乗るために走っています。彼はいつも落書きしたり落書きしたり、ノートに書いたりしているので、私は彼に「移動するように」と何十回も言わなければなりません、そうしないとバスに乗り遅れてしまいます。すべて順調?"
    
  「ええ、私は大丈夫ですが、最近ちょっとした事件があったので、そのことを前にブラッドリーとあなたに伝えておきたかったのですが――」
    
  "大丈夫。最近、イラクとトルコに関するニュースがたくさんあり、私たちは毎晩ニュースを見ながらあなたのことを思い出します。」
    
  「私はいつも皆さんのことを考えています。でも今朝早くから――」
    
  「これはかわいいですね。走らなきゃいけないんだ、パトリック。今朝、私は数人の薬局技術者と面談しています。スティーブと子供たちは愛を送ります。バイバイ"。そして接続が中断されました。
    
  電話を切りながら彼は、ほとんどの電話での会話はこんな感じだった、と思った。息子との短い会話、妹や義理の弟からの苦情や要望、たいていはそうではない家族の時間のリクエストだった。ブラッドリーも参加し、その後急いで別れを告げた。さて、彼は何を期待していましたか?彼には10代の息子がいたが、息子は人生のほとんどを国中引きずり回されるか、親戚の家に残されて過ごした。彼は父親にあまり会わず、新聞かテレビで父親について読んだだけで、たいていは壊滅的な地球規模の災害への疑わしい関与についての厳しい批判を伴っていた。彼の親戚は確かにブラッドリーの世話をしていましたが、彼らにはそれぞれの生活があり、パトリックのふざけた態度を自宅での平凡な家族生活から逃れるための手段と見なすことがよくありました。
    
  彼は給料についてラスベガスのサイオン本社に何度か電話をかけた。彼らは、小切手は常に電子的に転送されていたにもかかわらず、「小切手は郵便で送られてきた」と彼に保証しました。その後、彼は元米国大統領であり、サイオン・アビエーション・インターナショナルの沈黙のオーナーであるケビン・マーティンデールと連絡を取った。
    
  「こんにちは、パトリック。大変な一日だったと聞いていますよ。」
    
  「サンドペーパーみたいに粗いですね、先生」パトリックは言った。サイオン・アビエーション・インターナショナルの従業員が使用するように教えられた隠語の 1 つはサンドペーパーでした。これが会話や通信で使用された場合、それは彼らがプレッシャーを受けているか、盗聴されているという意味です。
    
  "理解した。契約を解除したことを残念に思っています。ここから解決してみますが、うまくいかないようです。」
    
  「彼らが私を逮捕するかどうか知っていますか?」
    
  「明日か明後日のいつか。令状はまだ見ていないが、間もなく執行されると予想している。」
    
  「トルコ人は我々を徹底的に追い詰めた。飛行機を止めなければなりませんでした。」
    
  「心配しないで、ただ彼らの言うことを聞いて、黙っていてください。貨物飛行機を別の場所に送る必要があります。イラクでは安全ではないでしょう。」
    
  「荷造りを始めるにはこれが必要です。」
    
  「それは危険だ。トルコ人はこれを望むだろう。彼らは領空を通過するそれを捕獲しようとするかもしれない。」
    
  "知っている"。
    
  「それはあなたの選択です。他に何かありますか?」
    
  「給与に関してある種の混乱がある。数日前に入金された入金は引き落とされました。」
    
  「混乱はありません」とマーティンデール氏は語った。 「私たちのアカウントは安全に凍結されました。私もそれに取り組んでいますが、現在いくつかの部門とホワイトハウスが取り組んでいるので、さらに時間がかかるでしょう。気にしないようにしてください。」
    
  "かしこまりました"。そして、通話は突然中断されました。さて、これでは眠ることは不可能だろう、とパトリックは思い、ラップトップの電源を入れました。彼がインターネットに接続して外の世界のニュースを読み始めたちょうどそのとき、電話がかかりました。 「マクラナハンが聞いているよ。」
    
  「パトリック?今聞いたよ!神に感謝します、あなたは大丈夫です。」
    
  まるで妹のメアリーが彼に電話をかけ直しているように聞こえたが、彼には確信がなかった。 「メアリー?」
    
  「こちらはジア・カゾットです、愚か者...つまり、愚か者です」第7航空遠征戦隊司令官カゾット中佐の声が笑いながら言った。 「メアリーって誰ですか?白衣を着て大きな眼鏡をかけた、髪からピンを抜くとマリリン・モンローに変身する若いエンジニア?」
    
  パトリックの笑い声は、彼が意図していたよりもはるかに強制的で甲高いものだった。 「いや、いや、いや」と彼は、急に口が乾いてしまったことに当惑して言った。 「メアリーは私の妹です。サクラメント在住。私はちょうど彼女と話しました。彼女から電話がかかってきたのだと思いました。」
    
  「もちろん、もちろん、もちろん、それは前にも聞いたことがあります」とジアは言った。 「聞いてください、パトリック、ナラが襲撃されたことを聞いたので、あなたが無事であることを確認したかったのです。」
    
  「ジョンと私はベルをいくつか鳴らしましたが、大丈夫です、ありがとう。」
    
  「私は今ドバイにいますが、スタッフが北に来ることが許可され次第、来る許可が出されました」と彼女は語った。 「あなたに会って何が起こったのか知りたいのです。」
    
  「それは素晴らしいでしょう、ボクサー、本当に素晴らしいですね」とパトリックは言った。「でも、もうすぐ辞めるかもしれない。」
    
  「出発しますか?」
    
  「私たちはワシントンに戻ります。長い話。"
    
  「時間はたっぷりあるよ、パトリック。それを私の上に置いてください。」
    
  「時間的には『長い』のではなく、時間的に『長い』んです...話せないことがたくさんあります。」
    
  「ガッチャ」少し気まずい沈黙があった。それから:「ねえ、私たちの7番目の飛行機が今日ここアラブ首長国連邦に到着したところです、そして今日8番目の飛行機がパームデールに到着しました。これは前部の爆弾倉にあらゆる種類の奇妙なものがあり、それはあなたのものに違いないと思いました。 」
    
  「これを墓地に持っていきましたか?」
    
  「いいえ、トノパーの飛行場にありました。」トノパー試験場はネバダ州南部にある空軍基地で、航空機を現役に派遣する前に秘密兵器の試験を行っていました。 「あらゆる種類の燃料ラインが爆弾倉のあちこちを通っていて、あちこちに腕と爪を備えた自動車組み立てロボットのように見えます。」
    
  「私たちは、飛行中のフライトホーク巡航ミサイルを回収、再武装、給油し、再発射できるB-1爆撃機を持っていました。これもそのうちの一つに違いない。」
    
  「そんなことないよ!これは素晴らしい。おそらくこのシステムを再び組み立てることができるでしょう。」
    
  「スカイマスターズ社のジョンマスターさんに聞いてみようかな。図面を送ってください。」
    
  "素晴らしい。他にもこのような素晴らしいものがあれば、ぜひ送ってください。空軍の調達担当官や政府職員が、物品の資金調達について問い合わせる電話をしても、電話を切られることはもうありません。彼らは最近、爆撃機の製造に非常に興味を持っているようです。」
    
  「おそらく、タンカーと輸送船以外のものはすべて空軍から奪っているからでしょう。」
    
  "私は確信しています"。さらに数分間の沈黙があった。するとジアは「電話しても構わないと思いますよ」と言いました。
    
  「やってよかった、ジア」
    
  「パトリックと呼んでも構わないと思います。」
    
  「やってくれて嬉しいよ。それに、それは私の名前です。」
    
  「からかわないでください...本当にしたくない限り。」
    
  パトリックの耳に甲高い金切り声が響き、まるで聖人のような祖母の前で呪いの言葉を発したかのように顔が赤くなるのを感じた。それは一体何だったのでしょうか?ただ赤面しただけなのか...? 「いや...いや...」
    
  「私をからかいたくありませんか?」
    
  「いえ......というか、本当にそうしたいのですが――」
    
  「本当に私をからかうつもりですか?ああ、よくやった。」
    
  「いいえ...神様、ボクサー、あなたは私をバカにしています。」
    
  「私も時々、ちょっとイチャイチャするのが好きですが、イチャイチャするよりもからかうことの方が好きです。」
    
  「わかりました、大佐、わかりました、それで十分です。」
    
  「将軍、今私を昇進させているのですか?」
    
  「もし必要なら」パトリックは言った。くぐもったロバの鳴き声のように笑い声が漏れた。
    
  「やあ、パトリック」。
    
  "はい?"
    
  "本当に貴方に会いたい。あなたはどうですか?私に会いたい?"
    
  パトリックは頬の赤みが胸の温かい部分に変わるのを感じ、それを吸い込み、それが体全体を満たすようにしました。 「本当にそうしたいです、ジア」
    
  「メアリーは本当にあなたの妹であり、マクラナハン夫人ではないのですか?」
    
  「実は私の妹なんです。私の妻のウェンディは数年前に亡くなりました。」それは、リビアで狂気のロシア人女性テロリストに首を切られそうになったことを「合格」とみなす場合にのみ当てはまるが、彼は今そのことについてジアと話し合うつもりはなかった。
    
  「残念です。そこまでは行けないんですか?」
    
  「私は...どれくらいここにいるか分かりません」とパトリックは言った。
    
  「でも、何が、そしてなぜなのかは教えてもらえないのですか?」
    
  「電話ではありません。」電話には気まずい沈黙があり、パトリックはあわててこう言った。「明日の夕方までに分かるよ、それから会うことに同意するよ。」彼は立ち止まり、「えー、カゾットさんはここにはいないですよね?」と尋ねました。
    
  「聞いてもらえるかなと思ってたんです」とジアは嬉しそうな声で言った。 「私が出会う男性のほとんどは、自分の配偶者について尋ねます。」
    
  "それから?"
    
  彼女は笑った。 「詳しく説明してほしいなら、カウボーイ、安心してください。」
    
  「イメージは分かりました。」
    
  「とにかく、脱線する前に言っておきますが、私には夫がいましたが、空軍に戻り第 42 プラントに配属されてからはいませんでした。彼はまだ私たちのティーンエイジャー、男の子と女の子と一緒にベイエリアにいます。子どもはいますか?"
    
  「13歳になったばかりの男の子です。」
    
  「そうすれば、離れることがどれほど難しいかわかるでしょう。」
    
  "はい"。まるで二人の間に新たなつながりが生まれたことを静かに認めているかのように、また沈黙があった。するとパトリックは「何が起こっているのか、会ったときにすべて話すよ」と言いました。
    
  「あなたからのご連絡をお待ちしています。」
    
  「もう一つ質問はありますか?」
    
  「一晩中あなたのために時間を過ごします。」
    
  「私の携帯番号をどこで知りましたか?公表されてないよ。」
    
  「おお、秘密の番号?それなら、私は特権を感じます。サイオン・アビエーションに電話したところ、あなたの友人のデビッド・ルーガーがこれをくれました。気にしないだろうと思ってた。」
    
  「私には彼の借金があります。」
    
  「良い意味で期待しています。」
    
  「とても良い意味でね。」
    
  "完璧。おやすみ、パトリック」そして彼女は電話を切りました。
    
  そうですね、パトリックは電話を切りながら、今日はとても奇妙な一日になりそうだ、良くも悪くも驚きがたくさんある、と思いました。気を取り直して、明日何が起こるかを見極める時が来ました-
    
  ちょうどこのとき、ドアをノックする音が聞こえます。 「パトリック?それは私だ」とジョン・マスターズが言うのを聞いた。 「あなたが見たかったナンバーワンの敗者に関するレポートを持ってきました。」
    
  「お入りなさい、ジョン」パトリックが言った。彼は報告書を見せてほしいとは言いませんでした...何が起こったのでしょうか?外側のドアが開閉する音が聞こえ、次に内側のドアが開く音が聞こえました。 「明日の朝まで待ってもいいよ、ジョン、でも今は君は――」
    
  彼が戸口を見ると、他でもない、連合軍ナラ空軍基地の司令官であるイラク人ユスフ・ジャファル大佐が見えました。
    
  パトリックが指を唇に当てると、ジャファールは理解できたとうなずいた。 「コーヒーはいかがですか、ジョン?それは瞬時に起こりますが、大したことではありません。」彼はメモ帳を取り出してこう書きました。
    
  「わかりました、ムック、やってみます」とジョンは言いました。彼は紙に「新しい依頼人。」と書きました。パトリックは驚きに目を丸くして、ただ戸口に手を後ろに組んで焦っている様子で立っているだけのジャファーを見つめました。 「これが報告書です」と彼は言った。 「一番の敗者はコード1です。貨物船には今は必要のないスペアパーツが大量にあります。機材を運び出すにはスペースが必要です。敗者は多くのものを奪えるが、我々にはもっとスペースが必要になるだろう。」
    
  「貨物船が到着したら、それについて心配するつもりです」とパトリックは言った。彼はこう書いた: 息子を雇う? ジョンはうなずいた。パトリックはこう書いている:いつ?なぜ?
    
  ジョンはこう書きました:今夜。イラクをトルコから守りましょう。
    
  どうやって? パトリックは書いた。
    
  ナーラを例に挙げると、ジョンは書いている。
    
  どうやっても分からない、とパトリックは言った。
    
  ジャファールは期待に目を丸くした。彼はジョンの手から鉛筆を奪い、「私の基地、私の国、私の家」と書きました。助けるか、逃げるか。決める。今。
    
    
  南トルコ上空
  数時間後
    
    
  「アンカラセンター、相続人セブンセブン、水平、アフシン基準点、シマック基準点上空のレベル3-3ゼロで飛行、推定26分。」
    
  「相続人セブンセブン、アンカラセンターからのコピー、こんばんは。モスルへの送迎はシマックの5分前に到着すると予想してください。」
    
  「七人目の御曹司 七本槍」
    
  無線機は数分間沈黙し、「セブンセブンさん、ディヤルバクルVHFへの進入周波数に切り替えてください、1-3-5ポイント0ポイント5」という音が聞こえた。
    
  これはかなり異例の要求だった――彼らは現地進入管制塔の空域をはるかに上回っていた――しかしパイロットは反論しなかった、「了解しました、アンカラ、サイオン・セブンセブンはディヤルバクルに進入中です。」彼は頻度を変え、「ディヤルバクルへの接近、相続人7-7、水平、飛行レベル3-3 0」と述べた。
    
  強いトルコ訛りの声が英語で答えた。「セブンセブンさん、こちらはディヤルバクルへのアプローチです。降下して高度を10万7000フィート維持し、左折して3-4-5に向かい、ベクトルをイルガーニ交差点に向けて、高度計を読みます」二九九八。」
    
  「さあ、行きましょう」パイロットはコックピットの向こうからそう言い、急速に高まる興奮を抑えるために深呼吸をした。彼はインターホンのボタンを押した。「ディヤルバクルへのILSアプローチを指示されました、先生。」
    
  デビッド・ルーガー氏は、ラスベガスのサイオン本社から暗号化された衛星回線を通じて「疑問を持ってください。しかしベクトルを選択してください」と語った。 "私たちは準備ができています"。
    
  "理解した。"パイロットは無線でこう言った。「ああ、ディヤルバクル、セブンセブン、なぜベクトルなの?予定通り、トール・カイフ行きの優先国際線を運航しております。」
    
  「あなたのトルコ領空通過は、トルコ国防・国境警備省セブンセブンによってキャンセルされました」と進入管制官が言いました。 「あなた方は、ディヤルバクルに接近して着陸するために私のベクトルに従うように指示されています。航空機、乗務員、貨物の検査が完了すると、目的地までの移動が許可されます。」
    
  「それは間違っています。着陸に来てください」とパイロットは抗議した。 「私たちのフライトはトルコで開始も終了もせず、飛行計画を提出しました。私たちはあなたの領空の上を飛行しているだけなので検査の対象にはなりません。もしご希望であれば、私たちはあなたの領空を離れることができます。」
    
  「あなた方は私のディヤルバクルへの進入ベクトルに従うよう指示されており、さもなければ敵機とみなされ、それに応じて対応します」と管制官は述べた。 「従わない場合は、兵士が待機しており、あなたを迎え撃ってディヤルバクルまで護送します。私は認めます。"
    
  「接近に伴い、私たちはあなたの進路に向きを変えて降下しています」とパイロットは答えました。「しかし、私は本部に報告し、あなたの脅威について知らせます。私たちは抗議の意を表します。」
    
  「アメリカ総領事館が私たちの行動について通知を受けており、検査と事情聴取のためディヤルバクルであなたと会う予定であることをお知らせするようアドバイスを受けました」と管制官は長い沈黙の後に言った。 「彼らはあなたが地上にいる間ずっとあなたと一緒にいて、私たちのすべての執行活動を監督します。」
    
  「これはまだ間違っています。着陸のために来てください」とパイロットは続けました。 「そんなことで私たちの注意をそらすことはできません。それは違法です。」パイロットはインターホン越しに「このまま降下を続けてよろしいですか?」と尋ねました。
    
  「あと1分だけだよ」デイブ・ルーガーは言った。ボーイング 767 貨物機は、実際には XC-57 に搭載されたハイテクセンサーと送信機のテスト機でした。これらのほとんどは、デジタル受信機の戻り信号にコードを挿入することで敵のコンピューターまたはネットワークにデジタル命令を送信する、ネットワーク侵入または「無効化」機能を含め、依然として確立されています。適切なデジタル周波数が発見されると、ルガーはコンピュータ命令を敵のネットワークにリモートで送信することができ、その命令が検出されずファイアウォールで保護されていれば、他の共有データと同様に世界中の敵のコンピュータ ネットワークに分散される可能性があります。
    
  「ディヤルバクルのレーダーはデジタルではないので、昔ながらの方法で行う必要があります」とルガー氏は続けた。 Nettrusion はデジタル システムでのみ機能しました。敵が古いアナログ レーダー システムを持っていた場合、機能しませんでした。 「皆さん、もう少ししっかりとバックルを締めてください、これは問題になるかもしれません。」操縦士と副操縦士はどちらもシートベルトとショルダーハーネスをできるだけきつく締めており、すべての操縦士に手が届く状態にあります。
    
  突然、無線周波数が爆発して、金切り声、ポップ音、シューシュー音の雷鳴のようなカスケードが鳴り響きました。トルコ人通信指令員の声が聞こえたが、全く聞き取れなかった。 「わかった、レーダーが妨害されている」とルガーは言った。 「ナラストレートへの通行は許可されています。17,000フィートまでスムーズに下り、速度を維持してください。私たちはあなたの脅威アラート受信機を監視しています。」パイロットは激しく飲み込み、旋回を実行し、出力を下げ、対気速度の測定値がちょうど理髪店の制限速度に達するまで機首を向けました。与えられた対気速度と降下速度では、6 分未満で 16,000 フィートを失いました。
    
  「さて、皆さん、状況はこうです」とデイブは横ばいになった後に無線で連絡した。 「彼らはディヤルバクルから数機のF-16を発射したばかりだが、それは悪いニュースだ。接近レーダーを妨害することはできますが、飛行機の火器管制レーダーを妨害することはできないと思います。これは本当に悪いニュースです。私たちは、F-16 が位置を特定するための赤外線センサーを搭載していることは、本当に、本当に悪いニュースだと考えています。彼らはまた、あなたが飛行しようとしている地域にいくつかのパトリオットミサイル砲台を移動させました - それは本当に、本当に - まあ、あなたは状況を理解しています。」
    
  "かしこまりました。どんな計画ですか?
    
  「パトリオット監視システムへの接続を試みている間、少し低地での地形迷彩を試みるつもりです」とルガー氏は語った。 「前線にいるトルコのF-16にはデジタルレーダーとデータリンクが装備されているので、乗り込むことはできると思うが、データリンクがアクティブになるまで待たなければならないし、パトリオットが確認するまでにはしばらく時間がかかるかもしれない」あなた。"
    
  「えっ、先生?外は真っ暗で何も見えません。」
    
  「それが最善かもしれない」とルガーは言った。副操縦士は猛烈な勢いで飛行地域の航空路線図を取り出し、防護スクリーン上に広げた。 「F-16は、レーダーか赤外線で捕捉できるまで、パトリオットの火器管制レーダーをあなたに向けようとするでしょう。」
    
  「受け入れられました」。船のインターホン越しにパイロットはこう言った、「マコンバーさん?ミス・ターロック?船室に入っていただけますか?」
    
  しばらくして、退役米空軍特殊作戦士官ウェイン・"ジッパー"・マコンバーと退役陸軍州兵技師チャーリー・ターロックがドアを通り抜けて席に着いた。元空軍士官学校フットボールのスター選手であり、空軍特殊作戦気象学者でもあるマコンバー氏は、大きく筋肉質な体を左舷ジャンプシートに押し込むのに少し苦労した。一方、チャーリーさん(息子がいると思った父親が彼女に付けたあだ名ではなく、本名)は、引き締まった引き締まった運動能力に優れた体を、パイロットの間の折りたたみ式ジャンプシートに簡単に収めることができた。新人は両方ともヘッドフォンを装着しました。
    
  「いったい何が起こっているんだ、ガス?」ウェインは尋ねた。
    
  「ルガーさんから知らされた状況は?それは起こります。トルコ人は私たちがディヤルバクルに着陸することを望んでおり、おそらく私たちの後に戦闘機を送り込むつもりだ。」
    
  「ルガーは――」
    
  「彼らの防空システムとデータ通信システムに侵入しようとしている」とパイロットは語った。 「私たちは進入管制レーダーを妨害し、回避を始めましたが、ルガー氏は彼らのアナログシステムを無効にすることはできません。デジタル処理された信号が到着するまで待たなければなりません。」
    
  「ルガーが最初に言ったときも理解できなかったし、今も理解できない」とマコンバーはぼやいた。 「衝突したりぶつけられたりしないようにね?」
    
  "かしこまりました。知りたいかもしれないと思いました。バックルをもう少しきつめに締めてください。快適ではありません。」
    
  「乗客は全員シートベルトを締めましたか?」 - デビッド・ルガーに尋ねました。
    
  「トルコのレーダーを消してください。さもないと私は戻ってきて、永遠にあなたを悩ませますよ、先生」とジッパーは無線で言った。
    
  「やあ、ジッパー。私は自分のベストを尽くします。チャーリーもシートベルトをしていますか?」
    
  「私は飛ぶ準備ができています、デビッド」チャーリーは答えました。
    
  「素晴らしいよ、チャーリー」
    
  危険な旅が待っているにもかかわらず、チャーリーが振り返ると、マコンバーの顔には満足そうな笑みが浮かんでいた。 「素晴らしいよ、チャーリー」と彼は真似をした。 「飛ぶ準備はできました、デビッド」将軍は愛する人を安全に隠したいと考えています。なんと素敵なことでしょう。」
    
  「噛んで、殴って」と彼女は言いましたが、笑わずにはいられませんでした。
    
  「皆さん、準備はできていますか?」
    
  「私たちはこれまで以上に準備ができています」とパイロットは言いました。
    
  "大丈夫。今すぐ高度 11,000 フィートまで降下し、機首方位 1-5-0 で飛行してください。」
    
  操縦士は降下を始めようとヨークを前方に押しましたが、副操縦士が手を伸ばして彼を止めました。 「この地域の最低降下高度は 13-4 です。」
    
  「あなたの地域の高地は 12 時間 22 マイルです。あなたは他のすべてのものよりも優れています...そうですね、ほとんどすべてのものです。動く地図に地形が表示されるまで、高台を案内します。」パイロットは再び唾を飲み込んだが、操縦桿を前に押して降下を開始した。高度1万4,000フィートまで降下した瞬間、地形勧告・警報システムのコンピューター化された女性の声が「高地よ、引き上げ、引き上げ!」と怒鳴った。そしてコックピット内の GPS 移動地図表示が、最初は彼らの前方で、次に地形が最も高い左側で黄色に点滅し始めました。
    
  「素晴らしい仕事だ、みんな」ルガーは無線で言った。 「移動する地図上で、その時のあなたの位置に谷が表示されるはずです。 9~7階。この谷を占領してください。今のところは11,000のままにしておいてください。」パイロットたちは、黄色に点滅し、現在は赤色の長方形に囲まれた非常に狭い暗闇の帯を視認しました。赤色は高度を超えた地形を示しています。
    
  「幅はどれくらいですか?」
    
  「あなたにとっては十分な広さですよ。ただ乱気流に注目してください。」まさにその瞬間、乗組員は次々と起こる乱気流によってシートベルトから投げ出された。パイロットは機首方位と高度を維持するのに苦労した。 「これは...ますます...悪化しています」パイロットは不平を言った。 「これを我慢できるか分かりません。」
    
  「約18分で国境に到着するまで、この渓谷は大丈夫でしょう」とルガーは無線で伝えた。
    
  「18分!もう我慢できない――」
    
  "起きる!"ルガーが遮った。 「全力で、13番まで急上昇し、2-3-0に向かいましょう!」
    
  パイロットはスロットルをフルパワーに設定し、できる限り強くコントロールを戻しました。 「曲がれない!地形-"
    
  「今すぐ振り向いて!急いで!"パイロットたちは方向転換し、飛行機が失速の端でホバリングするまで操縦桿を引いて...そして祈る以外に選択肢はありませんでした。地形警告ディスプレイで点滅する赤いブロックが航空機アイコンの先端に触れていました...災害まであと数秒でした...
    
  ...そしてその瞬間、赤色が黄色に変わり、彼らが地面から500フィート以内にいることを意味しました。 「ああ、イエス様、神様、私たちはやってしまったのです...」
    
  その瞬間、目の前100ヤードも離れていないところで、閃光が船室の窓を駆け抜けた。まるで世界最大の写真用フラッシュが目の前で光ったかのように、不気味な黄色の光が機内を満たし、パイロットは熱と圧力さえ感じました。 "それが何だった?" - 副操縦士が叫びました。
    
  「コースは2-3-0、高度は11,000フィートです」とルガーは報告した。 "すべて順調?私は認めます。"
    
  "それが何だった?"
    
  「皆さん、申し訳ありませんが、そうするしかなかったのです」とルガーは語った。
    
  "何をする?"
    
  「あなたをパトリオットミサイル砲台の射程内に連れて行きました。」
    
  "何?"
    
  「これがパトリオットのデータ周波数、およびパトリオットとF-16の間のデータ周波数を取得できる唯一の方法です」とルガー氏は語った。
    
  「なんてことだ...パトリオットミサイルで直撃されそうになった...?」
    
  「そうだね、でも一つ言えるのは、彼らはミサイルを救おうとしているに違いないということだ」とデイブは言った。 「警告として発射しただけかもしれないし、おとりミサイルだった可能性もある。」
    
  「次回銃を突きつけられたら、少し警告してはどうでしょうか?」マコンバーはかんしゃくを起こした。
    
  「おしゃべりしている暇はないよ、ジッパー。私はパトリオットのデータリンク周波数をブロックし、彼らがF-16と通信を開始するのを待っています。そうなったら、両方をオフにすることができます。しかし、私はあなたに、パトリオットへの取り組みの瀬戸際で最高の状態でいてほしいと思っています。あまりにも低くしすぎると、F-16 が赤外線センサーに切り替わり、パトリオット レーダーを使用しなくなる可能性があります。つまり、彼にあなたのことをもう一度よく見てもらう必要があるということです。 1-9-0 の機首方位で飛行し、高度 12,000 度まで上昇します。イラク国境まであと15分だ。」
    
  「これはクレイジーだ」と767型機のパイロットは手と指の結び目を曲げながらつぶやいた。彼は緩やかな登りを始め、方向を変えた――
    
  「さて皆さん、ペイトリオットが戻ってきました。7時間29マイルもかかって追いつきました」とデイブは少ししてから言った。 「まだセクタースキャンモードです...今はターゲット追跡モードです...さあ、皆さん、何を待っています...?」
    
  「もし彼が口頭でF-16の動きを制御すれば、データリンクを使わずにIRセンサーの範囲内に入ることができるでしょう?」 - 貨物船のパイロットに尋ねました。
    
  「あなたがそれについて考えないことを望んでいました」とルガーは言いました。 「幸いなことに、パトリオットのレーダー技術者のほとんどは航空管制官ではありません。彼らの仕事は、システムにその仕事をさせることです。わかりました。11,000 まで下げてください。下がっていくにつれてそうなることを祈りましょう...」少し後、「わかりました! データ リンクはアクティブです。あと数秒...さあ、ベイビー、さあ...分かった。すぐにコース 1-6-5 に戻り、11,000 まで続けます。あなたの6時の位置にいるF-16は15マイルで近づいていますが、右に曲がっているはずです。イラク国境には11時、約13分で着くでしょう。」
    
  絵がますます良く見えました。 「分かった、皆さん、F-16は9マイル以内にいますが、彼はあなたの右側にいます」とルガーは数分後に言った。 「彼はパトリオット砲台から送られた標的を追跡している。一万まで下がりますよ。」
    
  「彼が IR センサーの範囲内に入り、私たちがそこにいなかったらどうなりますか?」 - 貨物船のパイロットに尋ねました。
    
  「彼が自分のセンサーが故障していると思っていることを願っています。」
    
  「セブンセブンさん、こちらはトルコ共和国空軍の第二レベル防空迎撃戦闘機、ユカリ・ワンワンスリーです」と彼らはUHF緊急警備周波数で聞いた。 「私たちはあなたの6時の位置にいて、あなたとレーダー交信しています。 17,000フィートまで上昇し、着陸装置を下げ、コース2-9-0を右折し、ディヤルバクルに向かって直進するよう命じられた。」
    
  「さあ、彼に答えてください」とデイブは言いました。 「コースを続けてください。あなたのレーダー上のブリップは彼の命令に従います。」
    
  「ゆかりさん、こちらは相続人セブンセブンです。方向転換して高度を上げています」と貨物船の水先案内人が無線で言った。 「武器には気をつけろ。私たちは非武装です。」
    
  「ゆかりワン・ワン・スリーのリーダー、相続分隊が左側で合流します」とF-16パイロットが無線で告げた。 「私の僚機は6時にあなたの位置に留まります。制御灯が表示されます。心配しないでください。順番を続けて、命令どおりに登ってください。」
    
  「彼は幽霊の標的から9マイル離れています」とデイブは言いました。 「ちょっと待ってください、皆さん。国境まであと8分だ。」
    
  さらに 60 秒が経過し、無線通信は行われませんでした。「飛行士、あなたの高度はどれくらいですか?」
    
  「14,000人です」とデイブ・ルーガーは言った。
    
  「セブンセブンの御曹司は、17千に対して14千を差し上げます。」と貨物船の水先案内人は答えた。
    
  「すぐにすべての外灯をつけてください!」 - トルコの戦闘機パイロットに命令した。 「みんな電気をつけて!」
    
  「私たちの灯が燃えています、ユカリの飛行です。」
    
  「彼は囮から2マイル離れています」とデイブ・ルーガーは語った。 「彼はおそらく警告灯を点灯していて、ただ見ているだけです...」
    
  貨物船のパイロットたちは待っていましたが、何も聞こえませんでした。 「後継者ベース、これはセブンセブンですよね?」答えはありません。 「相続人ベース、セブンセブン、何を聞いていますか?」
    
  副操縦士は驚きで口をあんぐりと開けた。 「ああ、なんてことだ、本社へのダウンリンクが失われた」と彼は息を呑んだ。 「私たちは死んだ肉だ。」
    
  "素晴らしい。このハイテク機器が活躍するのに最適な時期です」とジッパー氏は不満を漏らした。 「ここから出してください、ガス!」
    
  「私たちはナラに向かってまっすぐに向かっています」とパイロットはスロットルを前に押しながら言いました。 「私たちが国境を越えたら、奴らに銃撃されないことを祈ります。」
    
  「地形迷彩をもう一度やってみましょう」と副操縦士が提案しました。コックピットの移動地図ディスプレイに表示される地形には、まだいくつかの丘が見えていましたが、南に移動するにつれてすぐに滑らかになりました。 「数マイルあれば9時7分まで行くことができ、20マイルもあればずっと――」
    
  その瞬間、コックピットは左側から真昼のように熱く明るい強烈な白い光で満たされました。彼らはそれが誰なのかを見ようとしたが、その方向のどこにも見当たりませんでした。 「なんてことだ!」 - パイロットが叫びました。 「フラッシュで目がくらんで、見えない――」
    
  「立ち直れ、ガス!」
    
  「操縦できない、何も見えないって言ったんだ」とパイロットは語った。 「ベン、ハンドルを握って...!」
    
  「セブンセブンの御曹司、こちらはユカリ・ワン・ワン・スリー、二便目です、我々の視界に入っています」とトルコの戦闘機パイロットは無線で言った。 「直ちに着陸装置を格納し、コース 2-9-0 を右折します。あなたはトルコの地対空ミサイル砲台によって追跡されています。すぐに提出してください。致死的な武力の使用が許可された。」
    
  「あなたの光がパイロットを盲目にしました!」 - 2人目のパイロットが無線で発信した。 「コックピットでそれを点滅させないでください!それを消してください!
    
  一瞬後、光が消えました...そしてその秒後、トルコのF-16の20ミリメートル機首砲から二度目の砲撃が続きました。マズルフラッシュは検査スポットライトとほぼ同じ明るさで、分厚い超音速発射体が周囲の空気を切り裂き、その衝撃波がわずか数十ヤード離れた767型機のコックピットの窓に跳ね返るのを感じた。 「これが最後の威嚇射撃だった、セブンセブンの末裔よ」とトルコ人パイロットは語った。 「私の指示に従わないと、警告なしに撃墜されます!」
    
  「一体、これから何をすればいいの?」 - ジッパーに尋ねました。 「私たちは沈んでいます。」
    
  「他に選択肢はありません」と副操縦士は言った。 「向いてるよ...」
    
  「いいえ、ナラに向かって進み続けてください」とチャーリーは言いました。彼女は手を伸ばし、ロータリー送信スイッチを「インターホン」から「UHF-2」に切り替えました。 「ゆかり便ワン・ワン・スリー、こちらはサイオン・セブン・セブンの乗客の一人、チャーリー・ターロックです」と彼女は無線で言った。
    
  「一体何をしているの、チャーリー?」 - マコーマーに尋ねた。
    
  「性別と好みのカードをプレイして、ヒットしました。私たちに残っているのはそれらだけです」とチャーリーはコックピットから言いました。無線で彼女は続けた。「ゆかり便、私たちはイラクへの平和的かつ認可された飛行中のアメリカの貨物機です。私たちは戦闘機ではなく、武装しておらず、同盟国であるトルコ国民に対して敵意を持っていません。この飛行機には女性6人を含む19人の魂が搭乗している。平和に飛行を続けましょう。」
    
  「すぐに従わなければなりません。これが私たちの最後の命令です。」
    
  「私たちは方向転換するつもりはない」とチャーリーは言った。 「私たちはほぼイラク国境にいますが、国際緊急チャンネルでの私たちの通信は、当然のことながら、シリアからペルシャまでの傍聴ポストによって監視されています。私たちは非武装のアメリカの貨物機で、トルコ上空を飛行中です。船には19人の魂が乗っています。もし今私たちを撃墜すれば、イラクには遺体と破片が落ち、世界はあなたのやったことを知ることになるでしょう。解雇するには正当な命令や正当な理由があると思うかもしれませんが、自分の判断は自分で責任を負います。指導者たちを信じて、彼らの命令に従って私たち全員を殺害したいのであれば、それは構いませんが、引き金を引かなければなりません。今、私たちの命はあなたの手の中にあります。」
    
  一瞬後、彼らは白く熱い炎の舌がコックピットの左側の窓を通り過ぎていくのを見て、そして感じました。これはF-16戦闘機からの唯一のアフターバーナープルームです。 「彼は旋回して私たちの後ろを操縦しています」と副操縦士は語った。 "くだらない;ああ、くそ ...!"彼らは背後にジェット機の存在を感じ、撃墜に向かうトルコ人パイロットの体から発せられるアドレナリンと汗を実際に感じた。数秒が経過しました...
    
  ...その後、さらに数秒、次に 1 分になります。永遠のように思われた間、誰も息をしませんでした。それから彼らはこう聞きました。「セブンセブンさん、こちらはモスル進入管制です。セキュリティ周波数で、計画されている国境通過を案内しています。モスルが近づいていると聞こえたら、モード 3 と C 通常をオンにして、電話 2、4、3、7 で私に連絡してください。すぐに確認してください。」
    
  副操縦士はためらいながら答え、他の全員は一斉に安堵のため息をついた。 「ああ、もう終わったと思ったんだ」とマコンバーは言った。彼は手を伸ばしてチャーリーの肩をたたきました。 「やったね、ハニー。あなたは私たちにこの問題を解決するよう話してくれました。よくやった "。
    
  チャーリーはマコンバーの方を向き、微笑み、感謝の気持ちを込めてうなずきました...そしてすぐに彼の目の前の船室の床に嘔吐しました。
    
    
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  しばらくしてから
    
    
  「あなたは頭がおかしいのですか、頭がおかしいのですか?」ジャック・ウィルヘルム大佐は、基地に駐機していたボーイング767貨物機からウェイン・マコンバーとチャーリー・ターロックが他の乗客と乗組員を護衛して降ろした際に爆発した。 「そこで何が起こっているのか理解できないのですか?」
    
  「あなたはヴィルヘルム大佐でしょう」とマコンバーは空気階段の一番下まで降りながら言った。 「イラクでの温かい歓迎に感謝します。」
    
  "あなたは誰ですか?"
    
  「サイオン・アビエーション・インターナショナルの保安責任者、ウェイン・マコーマーです」とウェインは答えた。彼はヴィルヘルムに手を差し伸べなかったので、連隊長はさらに激怒した。二人は身長も体重もほぼ同じで、すぐにお互いのサイズを測り始めた。 「こちらはアシスタントのチャーリー・ターロックです。」チャーリーは目を丸くしましたが、何も言いませんでした。 「ドラゴンの気を抜くつもりだ――そして、この飛行が終わったら下着を変えるかもしれない――それから将軍兼首席エッグヘッド・ジョン・マスターズと話をする必要がある。」
    
  「まず第一に、書類と貨物を検査するまではどこにも行かないでください」とウィルヘルム氏は言いました。 「税関検査を受けるまでは、飛行機から降りてはいけません。」
    
  "税関?これはアメリカ軍基地に着陸するアメリカ軍機です。私たちは税関とは関係ありません。」
    
  「あなたはイラク基地内のプライベートジェットなので、税関を通過する必要があります。」
    
  マコーマーはウィリアムを見た。 「ここにはイラク人はいません、大佐、ただ民間警備員とあなただけです。」彼はパイロットの手からフォルダーを取り上げた。 「これが私たちの文書で、これがパイロットです。彼はあなたに対する税関の面倒な手続きや、イラク人が持ち歩きたいものは何でもやってくれるでしょう。税関に行く時間がありません。自分たちのことをやりましょう。あなたが私たちから離れていれば、私たちもあなたから離れます。」
    
  「マコンバー、私はこの飛行機を検査するよう命じられています。それで我々はそうするつもりです」とウィルヘルムは言った。 「乗組員は検査が完了するまで船内に留まります。トンプソンと彼の部下が検査を行うので、あなたも協力したほうがいいです。さもなければ、あなたたち全員を営倉に送ります。クリア?"
    
  マコンバーはまるで反対するかのように見えたが、ヴィルヘルムに軽くうなずいて微笑み、書類の入ったバッグをパイロットに返した。 「ベン、ガスと一緒に行きなさい。」ウィルヘルム氏は反対しようとしたが、マコンバー氏は「パイロットは飛行中に負傷した。彼には助けが必要だ。早くしなさい、みんな」と言い、他の人たちに彼を追って空気階段を上るよう合図した。トンプソンさんの警備員2人と革のリードにつながれたジャーマン・シェパードが彼らの後に続いた。トンプソンの警備員チームは貨物ドアと荷物室のハッチを開けて検査を開始した。
    
  機内では、警備員の一人がコックピットの捜索を開始し、もう一人の警備員がマコンバー氏と他の乗客を座席に座らせて機内を検査した。ボーイング 767 貨物機の前部、飛行甲板の後ろには、片側に取り外し可能なギャレーとトイレがあり、もう一方の正面ドアの隣には、「LIFE RAFTS」とラベルが貼られた強化ガラス繊維製のコンテナが 2 つありました。テープシールが巻かれており、国防総省の碑文が刻まれています。その後ろには、18 人乗りの取り外し可能な前向き助手席トレイがありました。その後ろには8つの半円形の貨物コンテナが機体の両側に4つずつあり、その間に狭い通路があり、その後ろにはナイロンメッシュで覆われナイロンストラップで固定された荷物のトレイがありました。
    
  2人目の警備員は無線機を口に当ててこう言った。「数えてみると、乗組員と乗客は18人、救命いかだのコンテナは2つ、調理室とトイレ、そしてA1N貨物コンテナは8つでした。救命いかだの検査シールはしっかりと貼られています。」
    
  「分かりました」と返事が来た。 「乗客数を調査中です。しかし、マニフェストには 6 つの A1N しか記載されていません。」警官は乗客たちを怪訝そうな目で見た。
    
  「ここに来るまでにこれほど時間がかかったのも不思議ではありません。私たちは圧倒されています」とマコンバー氏は語った。 「誰が余分な容器を持ってきたのですか?」チャーリー、あなたのメイクはこれだけですか?」
    
  「あなたの編み物だと思ったのよ、ジッパー」とターロックは答えた。
    
  「K-9を持って通路を歩くつもりです」と警備員は言った。 「急な動きはしないでください。」
    
  「先におしっこ行ってもいいですか?」 - マコーマーに尋ねた。
    
  「クローゼットが捜索され、K-9が機内を通過した後です」と警官は答えた。
    
  「いつまで続くの?」
    
  「とにかく協力してください。」警備員は犬を通路に連れて歩き始め、座席のポケットに触れたり、座席の下や座席の間を身振りで示したりして、犬に匂いを嗅いでほしい場所を示した。
    
  「素敵な犬だね」犬が近づいてくるとウェインさんは言った。
    
  「K-9と話すのは禁止だ」と警官は言った。マコーマーは微笑んだが、顔をしかめた。
    
  「機内は大丈夫です」と最初の警備員が言った。彼は調理室とトイレを見回し始め、数分で終わりました。
    
  「おいおい、ここで爆発するぞ」
    
  「おしゃべりは禁止です」と二等航海士が言った。 K-9 が完了するまでさらに 3 分かかりました。 「立ち上がって飛行機から降りても大丈夫です」と副操縦士がアナウンスした。 「外にいる警察官に直接行って、パスポートと身分証明書を確認してください。持ち物はすべて飛行機に置いてください。」
    
  「先に瓶を使ってもいいですか?」
    
  2人目の警備員は断ろうとしているように見えましたが、1人目の警備員は手を振りました。 「私は彼に注目していきます」と彼は言った。マコンバーさんは他の人たちが帰る間、急いでトイレに駆け込んだ。二等航海士は客室後部の貨物コンテナの間で捜索を続けた。
    
  機外では爆音を制御されていた。警備員らはフォークリフトを使って飛行機の下の貨物室からコンテナを降ろしたが、K-9がその匂いを嗅いだ。乗組員はいくつかのコンテナの前にK-9が立っているのを目撃した。彼らはタグ付けされ、隣接する格納庫の別のエリアに移動されました。別の警察官が各パスポートの所有者と照合し、武装警備員の監視の下、各人を近くで他の人と一緒に待機させた。
    
  クリス・トンプソンは少し遅れて到着し、乗客のグループを眺めた。 「マコンバーはどこですか?」
    
  「まだトイレにいるよ」チャーリー・ターロックは答えた。 「彼はそれほど強いパイロットではありません。」
    
  トンプソンは風通しの良い階段を見上げた。 「チャック?そこで何が起こっているのでしょうか?
    
  「たくさんの愚痴やうめき声、そして茶色い雲が立ち込めています」とマコンバーを待っていた最初の警備員が答えた。
    
  「彼を急いでください。」トンプソンはチャーリーに向き直った。 「申告を手伝ってくれませんか、お嬢さん?」彼は尋ねた。 「いくつか矛盾があるので、解決していただければ幸いです。」
    
  "確かに。私は船内のすべてのことに精通しています。」彼女はトンプソンの後を追って、さまざまなコンテナの山に行きました。
    
  客室内で最初の警備員が「行きましょう、相棒」と言った。
    
  "ほぼ完了しました"。警察官は水を流す音、次に水が流れる音を聞き、トイレのドアの鍵が開いた。ドアが完全に開く前でさえ、車内の耐え難い臭気により警官は窒息した。 「ねえ、相棒、一体これで何を食べたんですか――」
    
  マコンバーは右拳で彼の左こめかみを一度殴り、音もなく意識を失った。彼はすぐに警察官を前に引っ張り、船室の床に寝かせ、ドアを閉めてから船室に戻り、救命いかだの最初のコンテナに巻かれていた保護テープをはがした。
    
  トンプソン氏は機外で、さまざまなコンテナの山を指さした。 「それらは明確で宣言と一致しています」と彼はチャーリーに言いました。「しかし、ここにあるこれらの宣言は同じではありません。」彼は、現在武装警備下にある格納庫の誘導路の向こう側にある大量のコンテナの山を指さした。 「犬たちは薬物や爆発物が入っていると警告したが、宣言にも従わなかった。宣言には爆発物を輸入しているとは記載されていない。」
    
  「まあ、それは確かに麻薬ではありません」とチャーリーは言いました。 「これらすべての文書化されていないコンテナについては、素晴らしい説明があります。」
    
  "大丈夫"。
    
  チャーリーは四角い容器を指さした。 「これらは CID バッテリー パックです」と彼女は説明しました。 「各ケースには 4 組のバッテリー パックが入っています。各ペアは腰の後ろのくぼみに取り付けられます。これらの他のコンテナにもバッテリー パックが付いていますが、それらはブリキ男デバイス用に設計されています。ベルトにペアで着用します。」
    
  "犯罪捜査?ブリキの木こり?これは何ですか?"
    
  「CIDはCybernetic Infantry Deviceの略です」とチャーリーは淡々と言った。 「CIDは有人戦闘ロボットです。ブリキ男は、BERP (Ballistic Electron Reactive Process) と呼ばれる鎧を着た特殊部隊の愛称です。このスーツには特殊部隊の強度を高める外骨格があり、BERP 素材により、歩兵や分隊レベルの武器、さらには軽砲兵に対しても無敵になります。あそこにあるものは犯罪捜査部隊用のミッションパックで、中には手榴弾発射装置やUAV発射装置が含まれているものもあります。」彼女はトンプソンのショックを受けた表情を見て微笑んだ。 「これ全部わかりますか?」
    
  「もしかして......冗談ですか、お嬢さん?」トンプソンは立ち止まった。 「これは何かの冗談ですか?」
    
  「冗談じゃないよ」とチャーリーは言った。 "見て。お見せします。"彼女は冷蔵庫ほどの大きさの不規則な形をした大きな装置に向かって「CID One、起動して」と言った。トンプソンさんが信じられないという思いで見ていると、装置は少しずつ展開し始め、数秒後に高さ10フィートのロボットが彼の前に現れました。 「これは犯罪捜査です。」彼女は振り返り、風通しの良い階段の上を指さした。 「そして、これがブリキの木こりです。」 トンプソンが見ると、頭からつま先まで滑らかなダークグレーの服を着た男が見えた、彼は弾丸の形をした目のない多面ヘルメットをかぶり、2つの丸い器具が取り付けられたベルトを着用していたそれには、膝丈の分厚いブーツと、肘まで届く分厚いミトンが付いた手袋。
    
  「CID ワン、パイロット」と彼女は言った。ロボットはしゃがみ、足と両腕を後ろに伸ばすと、背中のハッチが開きました。 「良い一日を」とチャーリーはトンプソンの肩をたたきながら言い、伸ばした脚をロボットに乗り上げた。ハッチが閉まり、数秒後にロボットが生き返り、信じられないほどの流動性とアニメーションで人間のように動きました。
    
  「さあ、先生」ロボットは隠しスピーカーを通して電子的に合成された低い声で男性の声で言った。「私やブリキの木こりに手を出さないように国民に命じてください。私たちはあなたに危害を加えるつもりはありません。わたしたちは・・・にいくつもりです-"
    
  その瞬間、機内の誰かが「やめろ、さもないと犬を飛ばすぞ!」と叫びました。ブリキの木こりは貨物室の中に向きを変え、すぐに銃声が聞こえた。トンプソンはブリキの木こりがひるむのを見たが、倒れなかった。
    
  「なんてことだ、それは良い考えではなかった」と CID ロボットの中の女性が言った。 「ジッパーは撃たれるのを本当に嫌います。」
    
  ブリキ男は武器を上げなかったが、トンプソンは明るい閃光が飛行機の貨物室を一瞬照らしたのを見た。それ以上の銃声は聞こえなかった。ブリキの木こりは縁石から降りるのと同じくらい簡単に飛行機から滑走路に飛び降りた。彼は警備中の男の一人に電話をかけ、飛行機を指差した。 「テリー、着替えて。ホセ、乗ってください。」彼は、車載コンピュータに保存されている無線周波数のリストを電子的に検索しました。 "一般的な?やあ。"
    
  「こんにちは、ジッパー」パトリックは答えた。 「イラクへようこそ。」
    
  「我々はトロを脱落したが、このクソはすぐにファンに衝撃を与えるだろう。争いたくないなら、不平不満を言う人たちを黙らせるために何かをしなさい。」
    
  「ランプに向かう途中です。マスター、ノーブル、そして残りのサイオンの皆さんに協力をお願いします。すぐにそこでヴィルヘルム大佐に会えると確信しています。」
    
  "疑いなく。私たちが扱っているのは――」
    
  "立つ!" - 乗客を警備していた警備員が MP5 サブマシンガンを振り上げて叫びました。
    
  「すみません、ちょっと待ってください、将軍」マコンバーが無線で言った。再び、ブリキの木こりは動かず、警官を見さえしませんでしたが、トンプソンは青い稲妻がブリキの木こりの右肩から飛び出し、警備員の胸の四角に当たり、すぐに彼を意識を失いました。
    
  ブリキの木こりはトンプソンに近づきました。周りにいた他の警備員たちは驚いて固まった。ある者は後退し、他の者に警告するために走った。誰も武器に手を伸ばそうとさえしませんでした。ブリキ男はトンプソンのジャケットをつかんで地面から持ち上げ、鎧を着た頭をトンプソンの顔に突き刺した。 「チャーリーは、あなたが私たちを放っておいてくれる限り、ここでは誰も傷つけないことをあなたの人々に伝えるように頼んだのですか?」トンプソンは驚いて返答できなかった。 「頭を出して、ラジオに出て、国民と軍人たちに、兵舎に留まって私たちを放っておいてください、そうしないと誰かを傷つける可能性があると言ってください。それに、彼らはフォークリフトの操作方法など、私たちのものを壊さないほうがいいです。」彼はトンプソンを見捨てて逃がした。
    
  マコンバーは、刑事捜査局に組み込まれたセンサーによって検出された無線周波数を電子的にスキャンし、ナラにある国際的なサイオン・アビエーション・グループによってアップロードされたリストと比較し、そのうちの1つを選択してこう言いました。聞こえますか?"
    
  "これは誰ですか?"ヴィルヘルムは少し遅れて返事をした。
    
  「耳が聞こえないのか、それともただのバカなのか?」 - マコーマーに尋ねた。 "ただ聞いて。部下と私は装備をタラップに降ろし、飛行の準備をします。私はあなたの仲間の誰にも視界に入らないでください。さもなければ、私たちはあなたを新しいものに引き裂くつもりです。あなたは私のことがわかりますね?"
    
  「一体、何と言ったんですか?」ヴィルヘルムは轟音を立てた。 "これは誰ですか?どうやってこの周波数に乗ったのでしょうか?」
    
  「大佐、こちらはチャーリー・ターロックです」とチャーリーが同じ頻度でさえぎった。 「マコンバー氏の表情は申し訳ないが、彼は長い一日を過ごした。彼が言いたかったのは、私たちはここで新たな契約業務を開始する段階にあるので、もしあなたのスタッフがここに来なければありがたいということでした。それでいいでしょうか?」答えは無かった。 「よくやった、ジッパー」チャーリーは無線で言った。 「今、彼は激怒しており、連隊全体を連れてくるつもりです。」
    
  「彼が賢ければ別だ」とウェイン氏は語った。しかし、彼はそれがまさに自分がやることだということを知っていました。 「あなたとホセ、バックパックを背負って準備を整えてください。テリー、レールガンを組み立てて、轟音を鳴らす準備をしましょう。」
    
  チャーリーは武器のバックパックが置かれている格納庫に急いで行き、すぐに別のCID部隊が続き、彼らは大きなバックパックのような装置を選択して互いに取り付けました。バックパックには 40 ミリメートルの手榴弾発射装置が含まれており、それぞれに 2 つの可動バレルが付いており、向きに関係なくほぼすべての方向に発射でき、高性能爆発物、対戦車弾、対人弾を含むさまざまな弾薬を発射できました。 。ジッパーともう一人のブリキ男は、武器である巨大な電磁レールを発見して組み立てました。各レールは、弾丸よりも毎秒数千フィート速く劣化ウランの30ミリメートルの砲弾を電気的に発射しました。
    
  ヴィルヘルムがハンビーに乗って到着するまでに時間はかかりませんでした。彼は現場をよく見ることができるほど離れた駐車場に車を停めた。彼が信じられない気持ちで辺りを見渡していると、M-16を持った3人の兵士がハンビーから飛び出し、1人はハンビーの後ろに隠れ、残りの2人は扇状に広がって近くの建物の陰に隠れた。
    
  「ウォーハンマー、こちらはアルファだ。この御曹司たちは逮捕されていない」とヴィルヘルムがハンマーから無線で伝えた。 「彼らは飛行機から荷物を降ろしています。セキュリティはまったくありません。彼らは目に見える武器を備えた正体不明のロボットのようなユニットを配備しました。第一大隊をここに連れてきて倍増させます。欲しい-"
    
  「ちょっと待って、大佐、ちょっと待って」マコーマーが指令周波数に割って入った。 「私たちはあなたと喧嘩したくないのです。軍隊を招集して銃撃戦を始めても、外にいるトルコ人を怒らせるだけだ。」
    
  「ウォーハンマーがデルタへ」
    
  しかし、二次チャンネルでは、マコンバーはこう続けた。「大佐、一日中チャンネルを変えることはできますが、それでも私たちは見つけます。ほら、大佐、私たちはあなたに迷惑をかけないから、迷惑をかけないでくださいね?
    
  「先生、車が近づいています、5時です!」 - 兵士の一人が叫びました。ハマーがマコンバーの位置に近づいた。
    
  「撃たないでください、大佐、おそらくマクラナハンでしょう」マコンバーは無線で言った。
    
  「誰であろうと黙れ」とヴィルヘルムはホルスターから45口径のピストルを取り出しながら無線で言った。
    
  ルーキーは立ち止まり、パトリック・マクラナハンは両手を上げて立ち去った。 「落ち着いてください、大佐、ここでは私たちは皆同じ側にいます」と彼は言いました。
    
  「とんでもないことだ」とヴィルヘルムは叫んだ。 「軍曹、マクラナハンを拘留し、監視下のトリプルCに置きます。」
    
  "気をつけて!" - 兵士の一人が叫びました。ヴィルヘルムは目の端に動きのぼやけたものを捉えた。するとまるで魔法のように、格納庫の近くにいた灰色のスーツを着た人物が空からマクラナハンに最も近い兵士のすぐ隣に現れた。瞬時に、彼は兵士の怯えた手からM-16ライフルを奪い、半分に折り曲げて兵士に返した。
    
  「さあ、このくだらないことはやめてください、皆さん。」とマコンバーが叫んだ。「さもなければ、次のM-16を誰かの頭に叩きつけてやる。」
    
  他の武装兵士たちは武器を上げてマコンバーに向けたが、ウィリアムは両手を上げて「銃は強い、武器は強い、彼らを置け」と叫んだ。そのときになって初めて、大型ロボットの 1 台が彼のすぐ隣に現れ、20 ~ 30 ヤードの隔たりを信じられないほどのスピードとステルスで横切りながら現れたことに気づきました。 "神...!" - 彼は驚いて息を呑んだ。
    
  「こんにちは、大佐」チャーリーは電子的に合成した声で言いました。 「いい電話だ。チャットしましょう、いいですか?」
    
  「マクラナハン!」 - ヴィルヘルムは叫んだ。 「一体ここで何が起こっているんだ?」
    
  「任務変更です、大佐」パトリックは答えた。
    
  「何のミッション?誰の使命?あなたの使命は終わりました。あなたの契約はキャンセルされました。誰かがあなたのお尻をワシントンに連れ戻すまで、あなたは私の管轄下にあります。」
    
  「新しい契約を結んでいます、大佐。今から契約を開始するつもりです。」
    
  「新たな契約?誰と?"
    
  「大佐、私と一緒に」という声が聞こえ、ヴィルヘルムが驚いたことに、パトリックのハマーの後部座席からイラク人のユスフ・ジャファル大佐が現れ、続いて副大統領ケン・フェニックスとシークレット・サービス職員2人が続いた。
    
  「ジャファー...つまり、ジャファー大佐...どうしたの?何が起こっていますか?"
    
  「マクラナハン将軍の会社はイラク共和国政府に雇われ、...専門的なサービスと呼ぶことにしましょう」とジャファー氏は語った。 「彼らは私の監督の下、ここナラに拠点を置くことになります。」
    
  「でも、ここは私の拠点だ......!」
    
  「あなたは間違っています、先生。これはイラクの空軍基地であり、アメリカの空軍基地ではない」とジャファル氏は語った。 「あなたたちはここの客人であり、家の所有者ではありません。」
    
  「マクラナハンはあなたのために働くことはできません!彼はアメリカ人です。」
    
  「サイオン・アビエーション・インターナショナルは、イラクを含む世界30カ国での事業展開について国務省の承認を得た」とパトリック氏は述べた。 「当初の契約は、米国中央軍とイラク共和国の両方との共同協力協定でした。先ほど報告しました。私は今ジャファー大佐に報告します。」
    
  「しかし、あなたは逮捕されています、マクラナハン」ウィルヘルムは反対した。 「あなたはまだ私の保護下にあります。」
    
  「将軍が私の国にいて私の基地にいる限り、彼はあなたの法律ではなく私の法律に従う」とジャファー氏は語った。 「彼がいなくなったら、あなたは好きなように彼を扱うことができますが、今では彼は私のものです。」
    
  ヴィルヘルムは完全に混乱して口を開いては閉じ、また開いた。 「これはクレイジーだ」と彼は最後に言った。 「どうするつもりですか、マクラナハン?」
    
  「バグダッドはトルコ人にイラクから撤退するよう説得したいと考えている」とパトリック氏は語った。 「彼らは、トルコ人がPKKを根絶しようとして国を荒らし始め、その後PKKが戻ってくるのを困難にするために国境に沿って緩衝地帯を作るだろうと考えている。」
    
  「われわれが達成できるのはトルコ人を怒らせ、紛争を拡大させることだけだ」とヴィルヘルム氏は語った。 「ガードナー大統領がこんなことをさせてくれると思うなら、あなたは気が狂っているのです。」
    
  「ガードナー大統領は私の大統領ではないし、イラクでもない」とジャファル氏は語った。 「ラシッド大統領がこんなことをしているのは、アメリカ人が我々を助けてくれないからだ。」
    
  "助けます?何かお手伝いできますか、大佐?」 - ヴィルヘルムはほとんど懇願するように尋ねた。 「トルコと戦争を始めたいですか?トルコの侵略がどのように機能するか知っていますか、大佐。彼らはやって来て、孤立したキャンプや避難所を攻撃し、そして家に帰ります。今度はもう少し奥まで進みました。だから何?彼らは土地を手に入れることに興味がありません。」
    
  「そしてマクラナハン将軍は、そんなことが起こらないようにするためにここに来るだろう」とジャファー氏は語った。 「アメリカはこれに干渉しない」
    
  「私の連隊をマクラナハンと彼のロボット飛行機とロボットと置き換えるつもりですか...それらが何であれ?」ヴィルヘルムは尋ねた。 「彼の小さな中隊が少なくともトルコの歩兵師団4個師団と対戦したのですか?」
    
  「アメリカ人は信仰が薄いと言われます。彼らは目の前にあるものだけを信じます」とジャファー氏は語った。 「ヴィルヘルム大佐、これはあなたにも当てはまると思いました。しかし、私はマクラナハン将軍の素晴らしい航空機と兵器を見て、チャンスしか見えません。おそらく、あなたが言うように、トルコ人は私たちの土地を占領したり、罪のないイラク人を殺したりはしないでしょうし、私たちは将軍の武器を必要としないでしょう。しかし、これはこれまでイラクに侵入した最大のグループであり、彼らがいくつかのキャンプを破壊するだけでは終わらないのではないかと心配しています。」
    
  ジャファーはヴィルヘムに歩み寄り、彼の前に立った。 「大佐、あなたは素晴らしい兵士であり指揮官です。そしてあなたの部隊は勇敢で、私の国民と私の国のために多くの犠牲を払ってきました。しかし、あなたの大統領はイラクを離れるつもりです。」
    
  「それは真実ではありません、大佐」とヴィルヘルムは言った。
    
  「フェニックス副大統領は、バグダッドに行き、イラクでの安全保障緩衝地帯の創設を含め、トルコの侵略について我が政府と話すよう命じられたと私に語った」とジャファル氏は語った。ガードナーはこの侵略を容認するだけでなく、トルコ人をなだめるためにイラクの土地を放棄することも厭わない。これは受け入れがたい。ここ私の基地であなたとあなたの軍隊を見ていると、私の国民にとっては困難しか見えません。」
    
  彼はパトリックのところに歩み寄り、スロープの上にいるブリキ男とCID部隊を見た。 「しかし、マクラナハン将軍と彼の武器を見ると、希望が見えます。彼は戦う準備ができている。お金の問題かもしれないが、少なくとも彼はイラクでの戦闘に部下を率いて行くつもりだ」
    
  ヴィルヘルムの表情は怒りから驚き、そして完全な混乱に変わった。 「私が聞いていることは信じられない」と彼は言った。 「私はここに旅団全員を抱えています...そしてトルコの侵攻の最中に何もする必要はありませんか?あなたがタスクを完了してこれらを発送するまで、私は座って見ていなければなりません...これらのブリキのおもちゃ?バグダッドはトルコと戦争するつもりですか? 5 年前には組織された軍隊はありませんでした。 2年前にはあなたの部隊は存在すらしませんでした。」
    
  「すみません、大佐、しかしここであなたが自分自身を助けるとは思えません」とフェニックス副大統領は言った。彼は陸軍大佐に近づきました。 「司令部に行きましょう。ワシントンに何が起こっているかを知らせ、指示を求めましょう。」
    
  「こんなばかばかしいことを買うつもりはありませんね?」
    
  「今はあまり選択肢がないようですね、大佐」とフェニックスは言った。彼はヴィルヘルムの肩に手を置き、ハンビーに連れ戻しました。 「娘が大学に進学するのを見守るようなものですよね?彼らは新しい生活の準備ができていますが、あなたには彼らを見送る準備ができていません。」
    
  「それでは、マクラナハン将軍、」ウィリアムとその部下が去った後、ユスフ・ジャファーは言った。「あなた方アメリカ人が言うように、ボールは今あなたのコートにあります。あなたはバグダッドの願いを知っています。これから何をしますか?
    
  「トルコ人の真の意図を確認する時期が来たと思う」とパトリック氏は語った。 「これまでのところ、誰もが非常に協力的であり、それは良いことですが、彼らはまだ多くの軍隊と空軍力を持ってあなたの国にいます。あなたが主張したときに彼らが何をするか見てみましょう。」
    
    
  第 7 章
    
    
  勇気は、人生が平和を与えるために課す代償です。
    
  -アメリア・イアハート
    
    
    
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  翌朝
    
    
  「正門では交通禁止です、先生!」 - ナクラ空軍基地を包囲するトルコ軍大尉が携帯ラジオで聞いた。 「戦闘車両が出口に向かって並んでいます!」
    
  "爆弾!" -船長は誓った。 "何が起こっていますか?"彼はコーヒーを窓から投げ捨て、装甲兵員輸送車から降りた。アメリカの国旗とトレーラーを積んだハンビーが捕獲ゾーンに乗り込み、トレーラーを積んだ別のハンビーが外で待機しました。各車両の砲塔には機関銃と手榴弾発射装置が取り付けられていましたが、キャンバス製のカバーが付けられたままで、格納位置にロックされており、砲手の位置には装備がありませんでした。
    
  「彼らはどこへ行くと思う?」トルコ歩兵大尉は尋ねた。
    
  「彼らを止めるべきでしょうか?」 - 1等軍曹は彼に尋ねた。
    
  「彼らが私たちを攻撃しない限り、彼らの行動を妨害する命令はありません」と船長は語った。 「それ以外は観察して報告するだけです。」
    
  トルコ人らは最初のハンビーが出発するのを眺め、その後正門から離れ、停止して2台目を待った。トルコ人の機長は先頭車両の助手席に近づいた。 「おはようございます、先生」彼は言いました。彼はそれが民間人であることに気づきました。彼は、アメリカ人が軍事基地で働くために多くの民間人を雇っていることを知っていましたが、そのうちの一人がここで見るのはかなり奇妙でした。
    
  「分かった、朝...えっと、ジュナイディンってことだよ」男はぎこちないが理解できるトルコ語で言った。 "元気ですか?"
    
  「とても良かったです、先生」船長は低い声で言いました。アメリカ人はただ微笑んでうなずいた。トルコ人はハマーの内部を覗く機会を得た。後部座席には2人の民間人が乗っていて、一番後ろの座席には緑の防水シートの下にたくさんの物資が積まれていました。民間人の乗客の1人は軍人とみられ、スキューバダイバーのウェットスーツをジャケットで覆ったような奇妙な装備を着ていた。彼はまっすぐ前を見つめ、トルコ人の視線には反応しなかった。 20フィートの平床トレーラーは空だった。
    
  アメリカ人は右手を差し出した。 「ジョンマスターズ」
    
  トルコの船長は顔をしかめたが、彼の手を取って握手をした。 「エヴレン大尉。」
    
  「初めまして」とジョンは言いました。彼は辺りを見回した。 「皆さん、ここは大丈夫ですか?何かご提案できることはありますか?」
    
  「いいえ、エフェンディム」エヴレンが言った。彼は何らかの説明を待ったが、その男はおしゃべり以外のことを提供することに興味がないようだった。 「どこへ行くのか聞いてもいいですか?」
    
  「ただ走り回っているだけです。」
    
  エヴレンはハンヴィーの群れを眺め、それから厳しい表情でジョンに戻った。 「こんな時間にトレーラー付きで?」
    
  "なぜだめですか?私はイラクに数週間滞在しましたが、田舎では何も見たことがありません。状況が好転しているうちにやったほうがいいと思った」
    
  エヴレンは男の言ったことの半分も理解できず、彼の間の抜けた笑顔にうんざりし始めていた。 「どこへ行くのか、トレーラーをどうするつもりなのかお伺いしてもよろしいでしょうか?」彼はさらにしつこく繰り返した。
    
  "とても近い。"ジョンは指で円を描きました。 "その周り。ここのどこかに。」
    
  エヴレンはその男に対して怒り始めていたが、彼には彼を拘束する権限がなかった。 「他の軍用車両にご注意ください。」と彼は言いました。 「当社の大型車両の中には、ドライバーの視界が限られているものもあります。主力戦車との衝突はあなたにとって不幸なことになります。」
    
  ベールに包まれた脅威はアメリカ人には何の影響も与えないようだった。 「他の人たちに伝えておきます」と彼は気怠そうに言った。 「ヒントをありがとう。そしてさようなら。」そして護送船団は出発した。
    
  「どうしたらいいですか、先生?」 - 1等軍曹が尋ねた。
    
  「検問所に移動の際に位置を教えてもらい、それから誰かを送って追跡させてください。」とエヴレン氏は語った。 1等軍曹は急いで立ち去った。
    
  ハンビーの車列は北側から公道に沿って基地の周囲を走行した。彼らはある交差点でトルコ軍の検問所を通過し、そこで兵士らが車内を覗くことができるように停止されたが、停止も捜索もされなかった。彼らはさらに数マイル北に車を走らせ、それから高速道路を降りて泥だらけの野原を通ってさらに北に車を走らせた。前方には地面に打ち込まれた杭があり、その間には黄色の「注意」と「立ち入り禁止」のテープが張られており、数百ヤード後方にはサイオン・アビエーション・インターナショナルXC-57ルーザーの残骸があった。しかし、近接信管により、胴体に取り付けられたエンジンの近くで爆発した弾頭が爆発し、そのうちの2つが切断され、航空機は地面に飛ばされました。機体は左前方に着地し、左翼の大部分と機首の左側部分が粉砕されました。火災は発生しましたが、残りは中程度の損傷と言える程度の損傷を受けましたが、右側面の大部分は比較的無傷でした。
    
  レンタ国境には一台のロシアのIMRエンジニアリング車両が駐車され、2人のトルコ兵が警備にあたっていた。 IMR は後部にクレーンが、前部にブレードが取り付けられており、ブルドーザーを彷彿させます。兵士たちは車列が近づいてくるのを見るとタバコとコーヒーをやめ、トランシーバーの電源を入れた。 「カイル、カイル!」 -そのうちの1人が腕を振りながら叫びました。 「ドゥルン!ギディン!」
    
  ジョン・マスターズはハンビーから降り、泥の中を兵士たちに向かって歩いた。 "おはよう!グナイディン!」 - 彼は叫びました。 "元気ですか?皆さんの中には英語を話せる人はいますか?」
    
  「ここに来るな!留まらないで!」 - 兵士は叫びました。 「テリケリ!ここは危険です!ヤサクティル!禁断!"
    
  「いいえ、まったく危険ではありません」とジョンは言いました。 「ほら、これは私の飛行機です。」彼は胸をなでた。 "私の。それは私のものです。いくつかの作品を手に取って確認するためにここに来ました。」
    
  1人目の兵士は顔の前で手を十字に振り、2人目の兵士はライフルを向けず、全員に見えるように振り上げた。 「立ち入り禁止だよ」最初の一人が厳しい口調で言った。 "禁断"。
    
  「私が自分の飛行機を探索するのを止めることはできません」とジョンは言いました。 「イラク政府から許可を得ています。あなたたちはイラク人ですらない。何の権利があって私を止めるんですか?」
    
  「立ち入り禁止だ」最初の兵士が言った。 "離れる。戻る。"彼がトランシーバーを取り出して話し始めたとき、2人目の兵士がライフルを左舷側に振り上げ、明らかに脅迫するようなしぐさを見せた。最初の兵士が無線で報告を終えると、少年を追い払おうとするかのように腕を振り、「今すぐ出て行け」と叫びました。シクティル・ギット!フォワード!"
    
  「私は飛行機を見ずに出発するつもりはありません...あなたたちが私の飛行機にしたことです」とジョンは言いました。彼は急いで二人の兵士の前を通り過ぎ、飛行機に戻った。兵士たちはトルコ語で命令を叫びながら彼の後を追ったが、二番目に混乱し、怒りが増した。ジョンは手を上げ、足早に戻っていった。 「皆さん、もう長くはありませんが、飛行機を見てみます。私を放っておいて!"ジョンは飛行機に向かって走った。
    
  「ああ!停止!" 2人目の幅広の男はライフルを発砲位置まで上げたが、明らかに威嚇射撃のため、ジョンを狙うことはなかった。 「やめろ、それとも私が――」
    
  突然、瞬く間にライフルが彼の手から奪われました。兵士が振り向くと、頭からつま先までダークグレーのスーツを着た男が見え、SF漫画からそのまま出てきた目のないヘルメット、皮膚全体に薄い柔軟なチューブのフレーム、分厚い手袋とブーツをかぶっていた。 「アマン・アッラーヒム......!」
    
  「失礼なことはしないでください」とその人物は電子的に合成されたトルコ語で言った。 「武器はありません」と彼は信じられないほどの速さで手を伸ばし、2人目の兵士から携帯用送信機をひったくりました。「そしてトランシーバーもありません。礼儀正しく行動できるということを示してくれる場合にのみ、私はそれらを返します。」トルコ軍は後退したが、捕らえられないと悟ると逃げ始めた。
    
  「さあ、みんな、行きましょう」とジョンは損傷したXC-57に向かって言った。 「ほら、そんなに悪くないって言ったじゃないですか。」
    
  「悪党第一号、こちらはジェネシスだ」パトリック・マクラナハンは無線でウェイン・マコーマーに伝えた。 「10分ほど離れたところに、数台の車が向かっています。」パトリックは、巡航ミサイルとサーフボードを合わせたような小型無人攻撃機 AGM-177 ウルヴァリンを 767 貨物機で輸送し、発射しました。通常は空中から発射されるが、トラックに搭載されたカタパルトから発射する機能もあった。ウルヴァリンは赤外線とミリ波の画像センサーと照準センサーを搭載しており、プログラムされた標的を自律的に発見、攻撃、再攻撃できるようになっていました。内部にはさまざまな種類の目標を攻撃するための 3 つの武器庫があり、神風風に飛行して 4 番目の目標を攻撃することもできました。 「レーダーは約10分東にあるヘリコプターを捉えた」と彼は付け加えた。 「こちらに向かっているのか、ただパトロールしているだけなのかはわかりませんが、近づいています。」
    
  「承知しました、ジェネシス」マコーマーは答えた。彼はハンビーが来るように手を振った。 「さあ、我々には仲間がいる、そこに行って卵の頭を助けろ」と彼は命令した。 「一刻も早くここから出たいのです。」ハンビーが到着すると、技術者らは電動工具を降ろして飛行機を開け始めた。
    
  ジョン・マスターズ氏はラジオで「少なくとも一日中、おそらく今後2日間はここにいるつもりだ」と語った。
    
  「船長の皆さん、私は飛行機全体を基地に戻すためにここにいるわけではありません」とマコーマーは無線で答えた。 「すべての機密資料と、手つかずのまま残っている重要なブラックボックスだけを手に取り、ここから出ましょう。私たちは公然と活動しており、300人のトルコ兵が私たちの後ろにおり、さらに5万人がその地域にいます。」このリマインダーのおかげで、全員の作業が少し速くなったように思えました。
    
  「このヘリコプターは間違いなくあなたの方向に向かっています」とパトリックは無線で言った。 「7分くらいで。地上部隊の数は増加しており、現在6台の車両、4台の装甲兵員輸送車、2台の装甲車両があるようです。飛行機はどんな感じですか?」
    
  「マスターズはそれほど悪くなさそうだと言っています」とジッパー氏は語った。 「もしそれがただの地面の喫煙穴だったら、彼はそう言っただろうと思います。」
    
  「それについては正しいです。はい、彼らは高速道路の北と南にバリケードを設置しており、6台の車すべてがあなたの方向に向かっています。」
    
  「受け入れられました」。
    
  「どうしても必要な場合以外は戦わないでください、悪党。私たちは今でも友達です、覚えておいてください。」
    
  "知っている。これまで私はとても親切で親切でした。」
    
  「もう高速道路で彼らが見えるはずです。」
    
  ウェインが振り返ると、ライフルを持った合計約20人の兵士がトラックから降ろされ、装甲兵員輸送車がトラックの側面で警備し、自分の装備を降ろしているのが見えた。そして、正門で話したのと同じエブレン・ジョン大尉がいた。双眼鏡で観察していました。 "洞察力。今のところ歩兵用の武器しか見ていません。悪党、これは一匹だ、ブラッドハウンドがいる、準備をしなさい。」数分後、ジッパーは数人の兵士とエブレン大尉が装甲兵員輸送車に乗り込み、ゆっくりと彼らに向かって車で向かうのを目撃した。 "ほら来た。"
    
  エブレンのAPCはジッパーの約30ヤード前で停止し、5人の兵士は下馬して約6ヤード離れて展開し、ライフルを構えたまま地面にうつ伏せになった。ジッパーは、装甲兵員輸送車の屋根上の砲手の砲塔に男がいて、12.5 mm機関銃の銃身が直接彼に向けられていることに気づきました。ロシア製AT-3サガー対戦車ミサイルが発射ガイドに取り付けられ、ハンビーの1台を狙った。 2 台目の装甲兵員輸送車は XC-57 に向かって急旋回しながら遠ざかっていきました。
    
  "あなた!"エヴレンは英語で叫んだ。 「手を挙げて振り向いて!」
    
  「ハイル」ジッパーは電子翻訳機を通してトルコ語で答えた。 "いいえ。私たちを放っておいてください。」
    
  「あなたは飛行機に乗ることを許可されていません。」
    
  「イラク政府と航空機の所有者の許可を得ている」とワク氏は語った。 「これは正当な救出活動です。私たちを放っておいてください。」
    
  「繰り返しますが、手を挙げて振り向いてください。さもなければ発砲します。」
    
  「私はアメリカ人で、武器を持たず、イラク政府の許可を得ています。あなたはトルコの兵士です。私はあなたの命令に背きます。」
    
  さて、エヴレンは混乱しているようだった。彼は携帯用発信機を取り出し、それに向かって話しかけた。 「彼は明らかに交戦規定の限界に達した」とヴァク氏は指揮網を通じて語った。 「ここからが面白くなり始めます。 2 番目の装甲兵員輸送車に注意してください。彼は私の脇腹を覆い、あなたに向かってきています。」
    
  「目に留まりました、まず」チャーリー・ターロックからの返事が来た。
    
  「ヘリコプターは5分ほどの距離にあります、悪党め」パトリックは言った。
    
  「受け入れました。単なるテレビニュースであることを祈ります。」ジッパーは少し考えました。 「この装甲兵員輸送車の機関銃とサガー・ミサイルについて緊張し始めています、皆さん」と彼は言った。 「皆さん、ハンビーから離れたところに隠れ場所を探してください。」彼は通訳を通して「すぐに武器をしまいなさい!」と言いました。
    
  「直ちに降伏するか、さもなければ発砲するぞ!」エヴレンは叫び返した。
    
  「警告するんだ、武器をしまって我々を放っておけ、さもなければ私が始末するぞ」とジッパーは言った。 「NATO同盟国のくだらないことは気にしない。銃を置いて立ち去れ、さもなければ病院で目覚めるだろう。」
    
  ブリキの木こりのスーツに組み込まれた高感度マイクを通して、ヴァクはエヴレンが「食べる」という言葉を言ったのを聞いた。 3発のライフル銃が発砲され、3発の弾丸がすべてマコンバーの左太腿に命中した。 「神のご加護を」マコーマーはうなり声を上げた。 「こいつは私の足を撃ったんだ。」
    
  「彼はあなたを傷つけようとしただけです」とチャーリーは言いました。 「落ち着いてください、ジッパー」
    
  エヴレンは、すべての弾丸が命中したのがはっきりと見えたが、その人影がまだ立っているのを見て明らかに驚いた。 「もう一度警告だ、相棒」ジッパーはトルコ語で叫んだ。 「武器を落とさないなら、拳であなたの頭蓋骨にちょっとした音を奏でてあげるよ。」
    
  エヴレンが「オン、エーキー、ベベ、シカク!」と言うのを聞いた。これは「12歳とベイビー、先に行け」という意味であり、ジッパーは無線で「援護するために、今すぐ装甲兵員輸送車をノックアウトしてください!」と告げた。ちょうど12.5mm機関銃の砲手が発砲した瞬間だった。
    
  超圧縮空気の流れを吐き出し、ジッパーは空中に飛び、装甲兵員輸送車に着地した。砲手は彼に向かって泳ぎながら追いかけようとし、危うくドームから転落しそうになった。ジッパーは着陸後、解放されなかったガスの圧力で機関銃が爆発するまで機関銃の銃身を曲げた。しかし、彼はAT-3を止めるほど速くはなかった。ワイヤー誘導ミサイルが脱線してハンビー1台に命中し、火の雲となって飛び散った。 "すべて順調?"彼は無線で伝えた。
    
  「それは誰の目にも明らかでした」とジョン・マスターズは語った。 「警告してくれてありがとう」。
    
  「もう首を折ってもいいですか、将軍?」 - マコーマーに尋ねた。
    
  「ジョンと技術者を攻撃しない限り、誰も怪我をしたくないんだ、この悪党め」とパトリックは言った。 「彼らの武器だけを奪ってください。」
    
  「この『クンバヤ』のルーチンはいつ終わるのですか?」 - マコンバーが低い声で尋ねた。 「悪党二号、君は危害を加えずにトゥエルブ・ポイント・ファイブとサガーを倒すことができるだろうか...」 しかしその瞬間、2番目の装甲兵員輸送車の屋根で小さな爆発が起こり、砲手はドームから飛び降り、ノックしました。制服から火花と小さな炎が消えます。 "ありがとう"。
    
  「そのことについては言わないでください」とチャーリーは言いました。
    
  トルコ人は、ジッパーがAPCから飛び降りてエヴレンに近づいたとき、継続的なライフル射撃を開始した。ジッパーがエヴレンをジャケットでつかんで地面から持ち上げるまで、彼らは射撃をやめなかった。 「私たちを放っておいてくださいと丁重にお願いしました」とジッパーさんは語った。 「これからは、あまり親切ではなくなるよ、アルカダス」テニスボールを投げるのと同じくらい簡単に、その衝撃でエヴレンは空中を100ヤード飛び、ほぼ高速道路まで飛んだ。それから彼は駆け寄り、周りにいた逃げなかった他のトルコ兵にも同じことをした。 「これは普通ですか、ジェネシス?」
    
  「自制してくれてありがとう、悪党め」パトリックは答えた。
    
  マコンバーは別のAPCに飛び乗ったが、トルコ軍はすでに逃走していた...なぜなら、墜落現場の反対側を警護するサイバネティック歩兵装置に乗ったチャーリー・ターロックを目撃したからだ。彼女は自身の電磁レールガンと、榴弾破片を備えた垂直発射ミサイル8発、対人爆弾、煙弾頭が入った40ミリロケットランチャーを備えたバックパック、さらにハンビーに再装填するためのバックパックを携行していた。 「セカンドさん、大丈夫ですか?」
    
  「私にはすべてが明らかです」とチャーリーは答えました。彼女は東を指さした。 「このヘリコプターが見えてきました。見た目は普通のヒューイ。ドアシューターは見えますが、他に武器はありません。」
    
  「もし彼が私たちの近くに銃を向けたら、それを手に入れてください。」
    
  「私はすでに彼を撃った。どうやらカメラマンが彼と一緒にドアのところにいるようだった。笑ってください、あなたは隠しカメラで撮影されています。」
    
  「とにかく素晴らしい。オーナー達は......?」
    
  「ウェイン、まだすべてのアクセスドアが開いてさえいません」とジョンは言いました。 「何が何なのかを理解するだけでも少なくとも1時間はかかります。主要コンポーネントと LRU の削除にはそれほど時間はかかりません (長くても 3 時間)。でも最低でも8時間は欲しい...
    
  「8分なのか、8時間なのかは分からないが、移動してください。できる限り彼らを阻止します」とジッパー氏は言った。
    
  「もしあなたが私たちを助けてくれたら、もっと早く終わるかもしれない」とジョンは提案しました。
    
  ジッパーは鎧の中でため息をついた。 「あなたがそんなことを言うのではないかと心配していました」と彼は言った。 「チャーリー、あなたにはセキュリティがあります。しばらくメカニックになるつもりです。」
    
  "私はあなたの言う事が分かります。このヘリコプターは私たちの軌道に進入しています。写真を撮っているようです。ドアシューターは地上の何も追跡していません。」
    
  「彼が戦いそうになったら、彼を押さえつけてください。」
    
  "喜んで"。
    
  「私たちはエンジニアであり、整備士ではありません」とジョンは彼を訂正した。 「しかし、あなたは爆撃機になるでしょう。」
    
  「そうですね、それは真実に近いですね」とジッパーは言いました。
    
    
  ワシントン DC、ホワイトハウス、大統領執務室。
  しばらくしてから
    
    
  大統領が電話に出た。 「こんにちは、ヒルシズ大統領。こちらはガードナー大統領です。今日はあなたのために何ができるでしょうか?」
    
  アンカラのクルザット・ヒルジズさんは、「戦争を望んでいない限り、一度は闘犬を撤退させてもいいよ」と語った。
    
  「モスル北の墜落現場での出来事のことですか?」 - ガードナーは尋ねた。 「私が理解している限り、貴国の兵士のうち 3 人が負傷し、装甲車両 2 台が損傷しました。それは確かだ?"
    
  「この意図的な攻撃について説明はありますか?」
    
  「イラク政府と話し合う必要がある。米国政府はこれとは何の関係もありません。」
    
  "それは本当ではない。これらは... これらはアメリカの兵器システムです。全世界がそれを知っています。」
    
  「ロボットと装甲特殊部隊は実験的な設計であり、米国政府によって直接使用されたことは一度もなかった」とガードナー氏は、ナラのケン・フェニックス副大統領から電話を受けた瞬間に彼とそのスタッフが思いついた話を使って語った。 「彼らは、イラク駐留軍の警備を米軍と契約した民間会社に所属している。」
    
  「彼らは本当にアメリカ政府のために働いているんですね!」
    
  「いいえ、あなたの偵察機の事故の後、彼らと私の政府との契約は即座に打ち切られたからです」とガードナーは言った。 「その後、同社はイラク政府から契約を受け取りました。この事件が起こったとき、彼らはイラク人のために働いていました。正直に言うと、なぜあなたの軍隊が墜落現場にたどり着いたのかさえわかりません。彼らは飛行機を強盗しませんでしたね?」
    
  「私はそのようなほのめかしに激怒しています、先生」とヒルシズ氏は語った。 「トルコ兵士は犯罪者ではない。この航空機はトルコ航空機の撃墜とトルコ人パイロットの殺害に関与した。軍隊は正式な調査が始まるまで飛行機を警備するだけだった。」
    
  "わかりました。あなたは自分の意図をイラク人や私たちにもっとよく伝えるべきでした。でも侵攻中だとそれは難しいですよね?」
    
  「それでは、ガードナーさん、今のあなたの計画は、アメリカの行動の責任をイラク人に負わせるということですか?」
    
  「大統領、あなたの軍隊はイラクの領土にいて、イラクの村を爆撃し、イラクの民間人を殺害しています――」
    
  「私たちがターゲットにしているのはPKKのテロリストだけです、先生、無実のトルコ人を殺害するテロリストです!」
    
  「私は理解しています、そして私もPKKに対して何かをする必要があることに同意します、そして米国はこのためにトルコにさらなる支援を約束しました。しかし、イラクへの本格的な地上侵攻は認めない。予期せぬ結果について警告しました。
    
  「ナクラの請負業者については、彼らはイラク人のために働いており、私たちの直接の管理下にはありませんが、私たちは依然としてイラクの同盟者であり、あなたたちのために立ち上がることができます。米国は、請負業者を含むすべての当事者による即時停戦を促進するために、喜んでトルコ、クルド地域政府、イラクと協議するつもりだ。軍隊の撤退スケジュール。そして、PKKテロリストの国境越えを阻止するため、国際監視員を含むイラク・トルコ国境におけるより包括的な安全対策を講じる。しかし、トルコ軍がイラク国内で戦闘活動を行っている間は何も起こりません。」
    
  「つまり、これは陰謀だ。アメリカはトルコ軍に対してこれらのロボットを使用し、トルコ軍が関与していないふりをしながら、停戦が続く限り交渉の仲介を申し出ているのだ」とヒルシズ氏は怒った。 「またしてもトルコは犠牲者であり、すべてを屈服させられ、脇に追いやられ、無視された。そうなると、またトルコ機が撃墜されたり、別の警察署が粉々に破壊されたりしても、誰も気づかないのです。」
    
  「信じてください、大統領、私たちはトルコを支援したいのです」とガードナー氏は語った。 「トゥルキエ氏はアメリカの最も重要な友人であり同盟国の一人だ。あなたの怒りはわかります。監視員や技術、さらには人員を国境警備に派遣することもできる。しかし、戦闘が続く限り何も起こりません。彼らは直ちに停止し、トルコ軍はイラクを撤退しなければならない。他に方法はありません。」
    
  「国境沿いの国際監視団に我々が同意する方法はただ一つ、ガードナー氏。クルディスタン地方政府はPKKとクルディスタン独立国家形成の全ての計画を否認する必要がある」とヒルシズ氏は語った。 「KRGはすべての公共の場から旗を撤去し、PKK指導者を逮捕して裁判に引き渡し、すべてのPKK訓練基地を解体し、PKKを支援するすべての企業を閉鎖しなければならない。」
    
  「大統領、あなたの求めていることは不可能です」とガードナー大統領は一瞬混乱した後言った。 「KRGは憲法で認められたイラク北部のクルド人地域を統治している。私の知る限り、彼らはPKKを支持したことは一度もありません。」
    
  「KRGが存在し、その領土をイラクの他の地域から分離しようとする限り、PKKはこれを達成するためにテロを利用するだろう」とヒルシズ氏は語った。 「KRG指導部の一部のメンバーが密かに資金洗浄を行い、イラクや海外からトルコに武器や物資を輸送するビジネスを営んでいることは、私もあなたもご存知でしょう。トルコだけでなく多くの人が、イラクPKKをKRGの秘密軍事部門だと考えている。」
    
  「これはナンセンスです、大統領」とガードナー氏は主張した。 「KRGとPKKの間には何の関係もない。」
    
  「両国ともクルディスタンをトルコ、イラク、ペルシャ、シリアの各州に分割して独立させたいと考えている」とヒルシズ氏は怒った。 「クルディスタン地方政府は明らかにPKKのようなテロ組織を公然と認めたくないため、秘密裏にテロ組織を支援し、閉鎖に向けたあらゆる努力に反対している。これはすぐに止まります! KRGはイラクのドホーク、アルビル、スレイマニヤの3県を統治することができるが、独立したクルディスタンを主張したり、トルクメン人が多数を占める西部の州への拡大を試みたりすることなく統治しなければならない。そうでなければ、私たちの前進は続きます。」
    
  ジョセフ・ガードナーは絶望して顔に手をかざした。 「それでは交渉に同意していただけますか、大統領?」
    
  「KRGがクルディスタン独立国家への支援を停止し、PKKを非難し、その指導者たちを人道に対する罪で裁判にかけることに同意するまでは、交渉は行われない」とヒルシズ氏は述べた。 「もしバグダッドとアルビルがイラクのPKKを統制できず、無実のトルコ人の殺害をやめるよう強制できないなら、我々はその仕事を成し遂げるだろう。こんにちは。"そして彼は電話を切りました。
    
  大統領は電話を切りました。 「人々がこんなに楽しむことを許されるべきではない」と彼はつぶやいた。彼は大統領執務室で顧問らに演説した。 「KRGに独立計画をすべて中止するよう伝えるべきでしょうか?」彼は指を鳴らした。 「もちろんできますよ。イラクですべてが順調な唯一の地域だが、ヒルシズは閉鎖を望んでいる。素晴らしい」。
    
  「しかし、彼は交渉の扉を開いたのです、閣下」とウォルター・コードゥス首席補佐官は語った。 「常に高いところを陣取り、全員が真ん中のどこかで会えることを願っています。」大統領は彼を横目で見た。 「少なくともこれは交渉の始まりだ。」
    
  「そう呼んでもいいかもしれない」と大統領は言った。 「ケン、これ全部聞いた?」ステイシー?
    
  「はい、大統領」とナラ連合空軍基地のケン・フェニックスが言った。 「トルコ空軍はイラク北東部の州、特にアルビル州とドホーク州で空爆を実施している。トルコ人が彼らの都市や村を攻撃している間に、KRGやバグダッドが交渉を行うとは思えない。」
    
  ステイシー・アン・バルボー国務長官は、北大西洋条約機構の本部があるベルギーのブリュッセルから、「NATOは今日遅くに会合を開き、トルコに停戦を命じる決議案について話し合う予定だ」と述べた。 「しかし、この決議はすでに停戦要請にまで縮小されている。トルコ人はここの評議会で多大な支持を得ており、トルコ国内のクルド人にさらなる援助、政府内でのより強い発言力、そして文化的・宗教的制限の緩和を提供しようとするトルコの試みにもかかわらず、彼らはPKKの継続的な攻撃に同情的である。トルコがNATOや欧州連合から大きな圧力にさらされるとは思わない。」
    
  「彼らは議会からも多くを得ていない」と大統領は語った。 「ほとんどの人はクルディスタン問題全体を理解していませんが、テロリズムについては理解しており、現在はPKKを問題だと考えています。トルコが最終的にはイラクに留まり、特に紛争を拡大させようとする場合、世論は変わるだろう。」
    
  「そして、彼らが最も必要とするのは、紛争をエスカレートさせる口実です...マクラナハンの話に戻ります」とバーボー氏は辛辣に語った。 「彼はそこで一体何をしているんですか、副大統領?」
    
  「彼は明らかにイラク人をトルコから守るのを手伝うつもりだ」とフェニックスは答えた。 「彼の墜落した飛行機に対するこの任務は、トルコ軍が何をするかを見るためのテストだった。彼らは墜落現場に行くまで何もしていないようだった。トルコ人たちは飛行機を移動または解体する準備をしており、彼らを追い払おうとした。」
    
  「そしてマクラナハンが攻撃した。」
    
  「私は現場上空でドローンから来る映像を見ていました」とフェニックスさんは語った。「そして、それが起こったときの音声を聞いていました。マクラナハン軍はトルコ軍が攻撃するまで攻撃しなかったし、兵士がブリキの木こり特殊部隊を撃った後もトルコ軍に二度目の警告を与えた。トルコ人が労働者を攻撃しようとしていることが明らかになった後、ブリキ男と犯罪捜査班は活動を開始した。」
    
  「それで、今何が起こっているのですか?」
    
  「ここナクラ空軍基地を取り囲むトルコ人の一部が墜落現場近くに展開した」とフェニックス氏は語った。 「マスターズ博士とそのスタッフは今も災害現場にいて、ブラックボックスと機密機器を回収しています。マクラナハンの無人機は途中で数機のトルコ地上部隊を探知したが、トルコ空軍が攻撃しているのではないかと懸念している。トルコ軍はヘリコプターを現場近くに降下させ、数発の迫撃砲を発砲し、彼らを怖がらせて退却させようとした。」
    
  「ご存知のとおり、私は今のところマクラナハンにあまり同情心を抱いていない」とガードナー氏は語った。 「彼は虎の尾を足の間に挟むことに決めました。そうすれば、お尻を噛みちぎられるかもしれません。私たちは紛争を和らげる方法を見つけようとしていますが、彼はただ行って、紛争をエスカレートさせる新しい方法を見つけます。」
    
  「マスターズがここナラに戻り始めたら、次に何が起こるか分かるだろう」とフェニックスは語った。 「約100人の兵士と6台の装甲車両が高速道路で彼を待っている。彼らはきっと怒っているだろう。」
    
  「私たちの部下にはこのようなことに巻き込まれないでほしい」と大統領は命令した。 「アメリカ人は介入すべきではない。これがマクラナハンの戦いだ。彼のせいで部下が怪我をしたり殺されたりしたら、それは彼の責任だ。」
    
  「我々はトルコ首相に連絡し、自制を求めなければなりません」とフェニックス氏は語った。 「マクラナハンの部下は多勢に無勢だ。ブリキの木こりとシドが逃亡しても、トルコ軍を通り抜ける方法はありません。トルコ人はちょっとした復讐をしたいだろう。」
    
  「マクラナハン氏がトルコ人と対立しようとしないほど賢明であることを願う」と大統領は語った。 「ステイシー、もう一度アカスの事務所に連絡して状況を説明し、軍が自制するよう国防総省に連絡するよう頼んでください。」
    
  「はい、大統領。」
    
  大統領は「マクラナハン氏は大きく前進した」と述べ、他の問題に移った。 「残念ながら、このことで苦しむのは彼の仲間たちだ。」
    
    
  イラク、ナフラ連合空軍基地付近
  しばらくしてから
    
    
  "彼らは来ています!"チャーリー・ターロックは叫んだ。 "打つ...?"
    
  「分かりました」とウェイン・マコーマーは答えた。約1時間前に最初の迫撃砲弾が彼らの方向に発射されて以来、彼は電磁レールガンを準備していた。チャーリー・ターロックの CID ロボットに組み込まれたミリ波レーダー システムは、周囲の空を数マイルにわたってスキャンし、発射物を検出し、追跡情報と照準情報をウェインの照準コンピューターに即座に送信できるようにしました。
    
  チャーリー・ターロックも電磁レールガンを携行していたが、すでに全弾が迫撃砲の破壊に費やされており、サガーが最初のハンビーを破壊したときにリロードが飛んでしまった。彼女のパックにあった 40 ミリメートルのロケット弾は迫撃砲の砲弾を迎撃するには十分な速さではなかったかもしれませんが、マコンバーのレールガンはそれ以上の能力を持っていました。彼はただライフルを上げ、スーツの動力付き外骨格を正確な照準のためのプラットフォームとして使用し、CID から中継された追跡情報を追った。彼は迫撃砲の射撃をほとんど指示する必要がなかった。電磁レールガンの砲弾はスナイパーライフルの弾丸よりも数十倍の速さで飛び、砲弾を簡単に破壊した。
    
  「一斉射撃!」チャーリーは叫びました。 「あと4人が近づいています!」
    
  「野郎ども」とジッパーがつぶやいた。一度に複数の射撃を行ったのはこれが初めてだった。彼はその4つすべてを簡単に打ちましたが、ここで問題が発生しました。 「弾が少なくなってきた。最後の弾倉まであと6発残っている」と彼は言った。 「ライフル用と自分用の新しい電池も必要です。」
    
  技術者の一人が残りのハンビーに駆け寄り、しばらく捜索してからマコンバーに駆け寄った。 「新しい電池はもう残っていない」と彼は言った。 「あなたを繋がなければなりません。」
    
  「素晴らしいよ」とジッパーは言った。技術者は、マコンバーのスーツの背面にある収納コンパートメントから電源コードを外し、それをハンビーに戻し、電源コンセントに差し込みました。 「チャーリー、もう少し銃弾を迎撃しなければなりません。引っ越しを始める前にパワーレベルを上げておきます。私の銃には残り最後の弾を発射するのに十分な量の薬が残っています。」
    
  「分かった」とチャーリーは答えた。 「私はこれらの砲弾が爆発するのを見ていませんでした、そして、投影された軌跡は彼らが私たちを見逃したことを示しています。実弾ではないのかもしれない。彼らは私たちが何をするかを見るために彼らを送り込んだのです。」
    
  「彼らにエンターテイメントを提供できてうれしい」とジッパーさんは語った。 「攻撃の場所はわかりますか?」
    
  「すでにやりました。彼らは彼を動揺させなかった。あなたが望むなら、私は彼らを破壊することもできますし、彼らにガスロケットを落とすこともできます。」
    
  「奴らにはまだ怒りを失わせないでほしい。弾薬を節約する必要がある」とジッパー氏は語った。
    
  「またヘリコプターが来ますよ、皆さん」パトリック・マクラナハンが無線で言った。 「今回はトルコからの方がスピードが速いです。おそらくこれは軍艦です。 10分くらいで。」
    
  「承知しました」とウェイン・マコーマーは答えた。 「分かった、ドクター、準備をする時間だ。」
    
  「パトリックは10分って言った?いただきます」。
    
  「いいえ、10分もすればヘリコプターが搭載できるミサイルの射程内に入ってしまうからですが、それでは手遅れになります」とジッパーは言った。
    
  「わかった」ジョンは悲しそうに言った。 「レーザーレーダーと衛星通信装置を受け取りました。これで十分だと思います。 1 台のハンビーには物が多すぎます。すべてをトレーラーに収める必要があります。」
    
  グループが装備を集めるのに時間はかかりませんでした。ジッパーはトルコ兵全員が見えるようにレールガンを高く掲げて前を歩いた。チャーリーは、装甲を施した左手に予備のバックパックを持ち、右手には弾が入っていない電磁レールガンを持ち、それを見るだけで一部のトルコ人が怖がるかもしれないと期待した。すべてのエンジニアは生き残ったハンビーに集められ、すべてのツール、機器、回収された箱はトレーラーに積まれていました。
    
  「私たちの援助はどれくらいで到着しますか、将軍?」 - ジッパーは安全なコマンド チャネルを通じて質問しました。
    
  「彼らはフォーメーションを変えているようだ、ジッパー」とパトリックが尋ねた。 「できるだけ長く停滞するようにしてください。」
    
  「そのヘリコプターはどうですか?」
    
  「あと数分です。」
    
  「これらの数字は一致しません、将軍」ジッパーは暗い表情で言った。彼は見つけたトルコの指揮チャンネルを通じてこう言った。「聞いてください、エヴレン大尉。出かけます。私たちはあなたたちと喧嘩したくないのです。荷物を基地に返すつもりです。道を譲ってください。」
    
  「いいえ、アメリカ人です」とエヴレンはすぐに答えたが、その声は自分のラジオチャンネルがロボットに使われていることに驚きを示していた。 「あなたは拘留され、この装備は没収されます。あなたは私の部隊のメンバーと私を攻撃しました。このためにあなたは罰を受けなければなりません。」
    
  その衝撃で車列は止まった。 「船長、よく聞いてください」と彼は言いました。 「私たちに何ができるか知っていますね。あまり知られていないかもしれませんが、頭上にはドローンが旋回しています。信じられないなら、顔を上げてください。」この時点で、パトリックはその地域上空の軌道上に維持していたAGM-177ウルヴァリンエンジンを停止して再始動し、茶色の煙の跡が数秒間見えるようになりました。 「これは攻撃用ドローンであり、誘導爆弾ですべての装甲と人々を破壊することができます。私たちがそこに移動する前に、あなたの陣地の上空を飛行するよう命令します。それが完了したら、まだ立っている人たちを処理します。さあ、脇に下がってください。」
    
  「命令があります、アメリカ人」とエヴレンが言った。 「あなたは武器を置き、ロボットとドローンの電源を切り、降伏することになります。そうでない場合は攻撃します。」
    
  「この到着ヘリコプターのIDがあります、ジッパー」とチャーリーは言いました。 「軍艦「コブラ」。米国の黒字がさらに拡大。彼の武器は見えませんが、きっとクマ用に装填されていると思います。
    
  「最後のチャンスです、船長」とジッパーは言った。 「そうでなければ撮影を開始します。脇に寄ってください。」
    
  "私はしません。降伏するか殺されるか。お気づきでないかもしれませんが、私たちには独自の航空支援があります。ドローン航空機ほど先進的ではありませんが、致命的であることは保証します。それが攻撃した後は、あなたが言うように、私たちが世話をする必要があるものは何も残りません。」
    
  「まずこのコブラを破壊しなければなりません、チャーリー」とジッパーは言った。 「後ろに気をつけてください - いつになったら間違いなく発砲するでしょう -」
    
  突然チャーリーが「ロケット発射!」と叫びました。
    
  「どこから来たの、チャーリー?」
    
  「私たちの後ろにいます!」ちょうどそのとき、「バン」という大きな音が聞こえました。ジッパーとチャーリーが振り返ると、ちょうど白い煙が螺旋状に上がりコブラに当たるのが見えた。ヘリコプターは右に急激に回転し始め、ぐらついたように見え、その後下向きに自動回転し始め、最後には地面に激突したが生存可能な衝突となった。
    
  「射撃はやめろ!発砲しないでください!」ジッパーの叫び声はトルコの指揮チャンネルを通じて聞こえた。彼は別のチャンネルで「あなただったらいいのに、ジャファー」と無線で呼びかけた。
    
  「はい、マコンバー」ユスフ・ジャファー大佐は別の指揮チャンネルで答えた。彼の北方大隊は肩から発射するスティンガー・ミサイルでコブラ・ガンシップを撃墜した。 「遅くなってごめんなさい、でも早く来たみたいですね。関係ない。私たちは全員ここにいて、トルコ人と戦う準備ができています。」
    
  「ここで誰も攻撃しないことを願っています」とジッパーさんは語った。彼はトルコ会社の周波数をジャファール氏に教えた後、このチャンネルで「コブラガンシップはイラクの対空ミサイルによって撃墜された、エブレン艦長」と述べた。 「イラクのナクラ旅団がこの位置に進軍している。」この瞬間、右側のトルコ軍がどのようにそわそわし始め、ガサガサ音を立て始めたかが彼には見えた。彼らは明らかに最北端の大隊の視覚的表現を入手したようだ。 「エヴレン大尉?」
    
  やや長く不快な沈黙の後、「はい、アメリカ人です。」
    
  ワク氏は、「私はイラク軍の指揮官ではないし、あなた方は確かにイラクを侵略した。しかし、私たちが先に攻撃されない限り、私の軍隊は攻撃するつもりはない」と語った。ジャファー大佐にも攻撃しないようにお願いします。彼は盗み聞きをしている。彼は私のチームをナラ空軍基地まで護衛するつもりだ。皆さんも落ち着いて引き金を引かないようにお願いします。船長、撃墜されたコブラを調査するためにチームを派遣したいなら、そうすることができます。ジャファー大佐、それでよろしいでしょうか?」
    
  「それは受け入れられるだろう」とジャファーは答えた。
    
  "大丈夫。船長、出発します。道を譲って、みんな落ち着いてください。」
    
  なかなか印象的な光景でした。ナラ北の幹線道路を降りたブリキ男と法医学ロボットは、肩にレールガンを担ぎ、部品や工具を満載したトレーラーを牽引してハンビーを運転し、開けた野原を横切った。トルコ軍の小隊が目の前の高速道路の両側に整列していた。イラク歩兵の全大隊が北西から前進し、別のイラク大隊が基地の北東の高速道路に沿って前進していた。それらはすべて 2 本の高速道路の交差点に集まりました。
    
  ウェインは高速道路の脇でエブレン大尉を見つけ、立ち止まって敬礼した。艦長は敬礼を返したが、同じく敬礼しながら自分に向かって闊歩してくる身長10フィートのCID部隊に目を留めていた。 "我が神よ...!"
    
  「チャーリー・ターロック、エヴレン大尉」チャーリーは敬礼を下げた後、鎧を着た大きな手を差し出しながら言った。 "元気ですか?撃たないでくれてありがとう。」
    
  エヴレンさんは、ロボットの柔軟性と現実的な動きに驚きました。彼がロボットの手をとって握手するまでには、長くて面白い瞬間が数回かかった。 「あれは......機械だけど人間のように動く......!」
    
  「女性、もしよろしければ」チャーリーは言った。
    
  数分後にジャファー大佐が到着した。エヴレンは敬礼したが、ジャファーは返事をしなかった。 「それで、あなたはこの中隊の指揮官ですか、トルコ人?」
    
  "かしこまりました。第41警備部サヤ中隊エヴレン大尉 -
    
  「トルコ人、あなたが誰であるか、どの部隊に所属しているかは気にしません」とジャファーは言った。 「私が心配しているのは、あなたがいつ家に帰ってきて、私の国から一人になってくれるかということだけです。」
    
  「それはイラクが、警察の建物に爆弾トラックを突っ込み、無実のトルコ人を殺害するクルド人殺人者らの保護をいつやめるかにかかっています、先生!」
    
  「私はあなたの政治的暴言を聞くためにここにいるわけではありません、トルコ人!あなたがいつ私の国から凶悪犯たちを追い出すのか知りたいのです!」
    
  ジッパーはチャーリーを見た。彼女はあまり動く必要はなかったが、10フィートのロボットが降伏の際に装甲腕を振り上げるだけで全員の注目を集めるのに十分だった。 「みんなで仲良くやってみませんか?」 - 彼女は言いました。彼女は頬に手を押し当てた。 「ダーリン、お願いします?」大型戦闘ロボットが内気な女子高生のように振る舞う姿は、無愛想なジャファル大佐さえも笑わせ、トルコ人とイラク人合わせて数百人の兵士も笑いに加わった。
    
  「みんな、ここは議論する時でも場所でもないよ」とジッパーは言った。 「これを基地に持ち帰ってみませんか?記憶違いでなければ、もうすぐお昼の時間です。みんなで座って、おやつを食べて、荷物を軽くしてみませんか?」
    
    
  イラク、エルビル
  同じ時に
    
    
  「私の空気はどこにあるの?」ベシル・オゼク将軍が叫んだ。 「10分遅れてるよ!」彼は通信担当官の手からマイクを奪い取った。 「レシム、これはシカンスキーです。あなたの戦隊はしっかりと行動を起こしたほうがいいです、さもなければ私が戻ってきてあなたの尻を蹴ります!」
    
  オゼクは、イラク東部を破った第3師団司令部中隊の一部であったACV-300指揮所車両のコックピットにいた。オゼク軍はアルビル北西部の空港までのみ進軍し、補給のために空港を占領し、クルディスタンの首都との交易を遮断して保持するよう命じられたが、機械化歩兵大隊には都市自体の郊外まで進軍するよう命じた。
    
  大隊は、市自体の北西にある、新しい高層住宅を建てるために古い建物が撤去された広い地域に警備境界線を設置した。彼は周囲にペシュメルガ、PKK、イラク正規軍、あるいはアメリカ軍からの反撃の兆候をはっきりと見ることができた。これまでのところ、これらの戦闘組織はどれも彼の軍隊を本当に脅かしていませんでしたが、残念がるよりは安全だった方が良かったです。ペシュメルガが最大の脅威だった。ペシュメルガの規模についてはさまざまな報告があるが、最も楽観的な推定でもオゼクが指揮していた4個師団の2倍の規模であり、装甲車両もほとんどなかった。
    
  そしてイラクでの抵抗勢力の拡大の報告もあった。従順なネズミのように、PKKはもちろん深く隠蔽されていたが、アメリカ人は落ち着きを失い始め、侵略の直前に謎の失踪を遂げたイラク部隊が姿を現し始めた。オゼク氏はモスル近郊でアメリカ軍とイラク軍との接触に関する複数の報告を聞いているが、死傷者に関する情報はまだ出ていない。
    
  オゼクがこの地域を選んだ理由は他にもある。それは、殺害されたクルディスタン地方政府職員でPKK支持者の追悼公園であるサミ・アブドゥル・ラーマン公園の北にあったことだ。彼はまた、クルディスタン地域政府の国会議事堂の迫撃砲の射程内にいたので、クルド人の政治家は自分たちの都市に進軍する彼の軍隊をよく見ることができるはずだ。
    
  オゼクは指揮所車から降りて「少佐!」と叫びました。とても若く見える歩兵少佐がすぐに彼に近づいた。 「放送が遅れているので、あと数分お待ちいただくことになります。」
    
  「私たちはリストにあるすべての目標を達成しました、先生」と大隊指揮官は言いました。 「我々は再びリストのトップ10を攻撃した。」
    
  オゼクはジャケットから一枚の紙を取り出した。 「新しいリストを作りました。国防省は、PKKを支援するアルビルの企業を攻撃することについて話していました...そうですね、彼らが私に正式な許可を与えるまで、私は自分でそれらの企業の束を見つけました。これらは彼らの住所です。地図上で見つけて投げてください。」
    
  少佐はリストを見て、驚いて目を丸くした。 「ええと、先生、この住所は城塞内にあります。」
    
  「それはわかっています」とオゼクは言った。 「ここはバザールで、私たちがすでにターゲットにしているのと同じ人たちが所有する店が入っています。なぜ彼らが除外されなければならないのでしょうか?」
    
  「しかし、ここは城塞の中にあります、先生」少佐は繰り返した。アルビル城塞は、都市の中心部にあり、紀元前 2300 年に遡る元の都市の考古学的遺跡を囲む古代の石壁でした。この都市は何世紀にもわたって多くの人々によって占領されてきましたが、シタデルはすべての人々にとって神聖な場所と考えられており、その一部の部分は千年前のものでした。 「もし遺跡にぶつかったらどうなるでしょうか?」
    
  「いくつかの日干しレンガ小屋や荷車道については心配していません」とオゼック氏は語った。 「この場所の中から外を見渡すと、クルディスタンの国旗がはためいているのが見えるので、PKKがそこに隠れていることがわかります。こういう店は潰して欲しい。やれ "。
    
  「敬意を表します、閣下」と少佐は言った、「私たちの使命はPKKを根絶することです。彼らは都市の中で逃げたり隠れたりするかもしれませんが、アルビルには住んでいません。私たちの諜報部隊と対諜報部隊は、ペシュメルガが私たちを追跡していると伝えていますが、彼らはあえて接触しませんでした。彼らにそうする理由を与えるべきではありません。私たちはすでに市内の目標に向けて発砲しました。シタデルの爆撃が最後の藁になるかもしれない。」
    
  「少佐、あなたがペシュメルガを恐れていることは理解しています」とオゼクは言った。 「私のキャリアの中で、私は国境地帯で彼らに何度か遭遇しました。彼らは山岳地帯や奥地では優れていますが、美化されたパルチザンにすぎません。彼らは正規軍部隊を正面から攻撃するつもりはない。彼らは部族の執行者以外の誰かのように戦ったことはありません。彼らも私たちと同じように互いに戦う可能性があります。実際、私は彼らの大隊のいくつかを私たちと戦闘に強制参加させるチャンスを歓迎します - 彼らの勇敢な部隊のいくつかを破壊すれば、クルディスタン複合企業体全体がきっぱりと団結することができます。」
    
  「はい、先生」少佐は言いました。「しかし、城塞内に煙だけを放出することをお勧めしてもよろしいでしょうか?」特にクルド地域で、この場所を崇拝する人々がいることはご存知でしょう。彼らは-"
    
  「少佐、歴史の授業は必要ありません」とオゼクはきっぱりと言いました。 「すぐにこのリストを作り始めてください。以前と同じ手順です。煙を出して住民を分散させ、精度をマークし、爆発物を使って屋根を倒し、白リンでその場所を焼き尽くします。続けてください。」
    
  彼が手を振って砲兵指揮官を退けるとすぐに、兵士が彼に駆け寄って敬礼した。 「ガンシップは定位置に移動しています、先生。」
    
  「最も忌まわしい時期に」彼は指揮所車に戻り、無線マイクを掴んだ。 「チェンジワンエイト、シカンワンです、なんと読むんですか?」
    
  「大声ではっきりと、シカン」とAC-130Hスペクター攻撃ヘリコプターのパイロットが報告した。 「駅に着くまであと1分です。」
    
  「タンゴの一番を見せて」とオゼックは言った。テレビモニターが作動し、ガンシップから送信されたセンサー画像が表示されました。それは、城塞の南約800ヤードにあるアルビル南部の広角の眺めを示した。センサーのオペレーターは狭い視野に切り替え、アルビル バザールを上からズームインしました。彼はバザールの端に沿って大通りを南に進み、大通りを横切るまで南に進みながら建物を数え始めた。 「パン屋の南、アパートの北...ここです」とオゼックは無線で伝えた。センサーオペレーターは、イラク北部最大の銀行の一つであるクルディスタンのマサリ銀行の本店を占領しました...マネーロンダリング、国際送金、世界中での寄付金集めを通じてPKKを支援していることで広く知られています。
    
  「レシムはロックされ、準備は完了です、シカン」とパイロットが報告した。 AC-130は目標の周囲の左軌道に入り、側面に取り付けられた情報ディスプレイと計器着陸システムのような制御矢印がパイロットに航空機の位置を正確に示した。
    
  「続けてください」とオゼクは言い、それから指揮車から降りて南東を見た。彼にとってAC-130の攻撃を直接見たのはこれが初めてだった...
    
  ...そして彼は少しがっかりしました。 AC-130 による攻撃のほとんどは暗闇の中で行われ、そのとき同機の 40 mm 大砲と 105 mm 榴弾砲の閃光が、他に類を見ないほど夜を照らしました。彼は榴弾砲の砲弾が命中し、煙が空に昇るのを見た後、「部屋」という音が聞こえました。銃のことや地面での爆発について、彼は画面上の命中シーンを見るためにここに留まらなかったことを後悔した。ビデオの再生を待たなければならなかった。
    
  彼は指揮車両に戻り、センサー画像を確認した。まだ煙で視界はほとんど見えなかったが、銀行の建物は破壊されたようで、銀行の向かいにあるパン屋やアパートの建物の一部も破壊されたようだった。この軍艦の精度は驚くべきものでした。砲弾は 2 万フィート以上の高さから発射されました。
    
  「良いショットのようだね、レシム」とオゼクは無線で連絡した。 「対空反応の兆候はありません。準備ができているなら、リストにはかなりの数の目標があります。我々は我々の陣地から市の北部に向けて数発の迫撃砲弾を発射するつもりだ。あなたにとってそれらは重要ではないはずです。 Tango 2 を見てみましょう。」
    
    
  トルコ共和国、アンカラ、ピンク宮殿、大統領官邸
  その夜遅くに
    
    
  クルザット・ヒルシズ大統領の執務室に入ったハサン・チジェク国防大臣は、「これはイラク軍部隊との初めての交戦だ」と述べた。 「モスル北部のトール・カイファからの報告。ナラを拠点とする旅団が再び現れ、基地を再占領した。」
    
  「我が軍との接触はあったのか?」ヒルシズは尋ねた。
    
  "かしこまりました。ヘリコプターのパイロットと乗組員は、彼の飛行機がイラクの有人携行対空ミサイルによって撃墜され負傷した。」
    
  ヒルシズは待ったが、ジゼクが言えたのはそれだけだった。 「それで全部?他に被害者はいますか?イラク人はどうですか?」
    
  「死傷者はいませんでした、先生。」
    
  「彼らは水風船を投げ合って何をしていたのですか?」死傷者は出なかったってどういう意味ですか?」
    
  「彼らは戦わなかったのです」とジジェクは言った。 「私たちの部隊は、偵察機に乗っていたイラク人とアメリカ人技術者のナクラ空軍基地への帰還を許可した。」
    
  「彼らは彼らを戻させたのか?アメリカ人も?私はこの飛行機を解体してトルコに送り返すよう命令しました。アメリカ人は飛行機の部品を持って基地に戻ることを許されたのか?」
    
  「部隊の指揮官は彼らを止めようとしたが、装甲特殊部隊とロボットは武器や軌道上のドローンで報復すると脅した。その後、イラク旅団が到着した。部隊指揮官は数で劣勢であることを見て交戦しないことに決めた。イラク人とアメリカ人も戦闘には参加しなかった。彼らは基地に入り、警備部隊は持ち場に戻った。」
    
  命令を無視されたことにヒルシズが感じた怒りはすぐに治まり、彼はうなずいた。 「おそらく指揮官の良い決断だっただろう」と彼は語った。 「彼の親部隊に『よくやった』と送ってください。」
    
  「現地の私たちの部隊は、アメリカ軍が航空機の詳細な検査を支援するために無人戦闘機を発進させたと報告しています」とジジェク氏は語った。 「アメリカ民間警備局の責任者マクラナハン氏は、これは数種類の精密弾や範囲弾を発射できる長距離航空機であると説明した。どうやら、迎撃機をすり抜けたボーイング767貨物機で配達されたようだ。」
    
  「マクラナハン。はい」とジゼクは言った。 「彼はこのすべてにおいてワイルドカードだ。覚えておいてください、彼はアメリカ空軍の非常に先進的な爆撃機部隊を指揮し、いくつかのかなり大胆で成功した作戦で知られていました - 米国メディアの専門家が信じられるとすれば、その多くは明らかに公式の許可なしに実行されたようです。現在、彼はイラク人のために働いているようだ。彼が巡航ミサイルを持っていると言ったら実際に持っていると思いますし、おそらく複数持っていると思います。問題は、今イラク人の道具として、彼がそれを我々に対して使うだろうかということだ。」
    
  「決してバレないことを願っています」とジゼクさんは語った。 「しかし、この偵察機を見てみたいと思います。アメリカ国務長官は、我々の飛行機はビーム兵器ではなく、レーザー自衛システムによって無力化されたと述べた。それは強力なレーザーでなければなりませんでした。このシステムを検討して再構築できれば、ほとんどのヨーロッパおよびすべての中東の軍隊よりも数十年先を行くことができるでしょう。」
    
  「私も同意します」とヒルシズ氏は言った。 「もう一度この飛行機をトルコに返してみてください。今夜ヘリコプターでできるだけ多くの軍隊を送り届けてください。必要に応じて第一師団全体を派遣する。彼らは自分の担当分野に問題があるようには見えません。私が心配しているのはアラブ地域ではなく、クルド地域です。」
    
  「しかし、イラクのナクラ旅団はどうでしょうか?」
    
  ヒルシズ氏は「彼らが米軍機を巡る争いに巻き込まれる危険を冒したいかどうか見てみましょう」と語った。 「彼らはもう一度考え直すかもしれないと思います。私たちはアメリカのロボットや装甲特殊部隊に対処しなければならないかもしれませんが、彼らはそれらのものをどれだけ持つことができるでしょうか?確認してみましょう。この航空機とその技術にはそれだけの価値があると思います。」
    
  「私たちはロボットと装甲特殊部隊についてさらに多くの情報を持っています。私たちの小規模な部隊ほど驚かないだろうし、彼らの無人攻撃機と思われるものを監視し続けるつもりだ」とジジェク氏は語った。助手は急いでメッセージを持って彼に渡しました。 「XC-57という飛行機について、いくつかの詳細を得ることができました」と彼は本を読みながら言った。 「次世代爆撃機コンペティションに出場しましたが落選したためリメイクされました...ラネット・オルスン!」 -彼は誓った。
    
  "何?"
    
  「第3旅団がアルビルを砲撃した」とジジェクは唖然として言った。ヒルシズは反応しなかった。 「オゼク将軍は個人的に迫撃砲大隊を指揮し、クルディスタン国会議事堂から1マイルも離れていないアルビル郊外に移動し、迫撃砲で市内を砲撃し始めた」と彼は続けた。 「彼は都市の古代中心部であるシタデルに向けて砲撃さえしました。迫撃砲では届かなかった目標のために、彼はAC-130ガンシップを呼び、上空からの激しい砲撃で市南部の多数の目標を破壊しました。」
    
  怒りや驚きの代わりに、ヒルシズは微笑んで椅子にもたれかかった。 「そうですね、骸骨の顔をした狂戦士が私たちのためにアルビルを攻撃することに決めたようです」と彼は言った。
    
  「しかし、どうして――」ジジェクは不安を顔に浮かべながら立ち止まった。 「情報総局が作成した目標リスト案とは......?」
    
  「オゼクにあげたんです」とヒルシズさんは語った。 「まさに私が期待していた通りの結果が得られました。」ジジェクの顔には懸念の表情が現れ、明らかな不信の表情に変わった。 「安全保障理事会は、クルディスタン地方政府の首都を攻撃して紛争を激化させるべきかどうかを決定していなかった。オゼクは私たちのためにそれをしてくれました。」
    
  「これは深刻な問題です」とジジェク氏は言った。 「アルビルは人口100万人の都市です。迫撃砲では間違いなく精密火力を使用する場合でも、罪のない民間人が被害を受けることになります。そして、それらの AC-130 の大きな榴弾砲は一発で建物全体を破壊することができます!」
    
  ヒルシズ氏は「民間人が数人死傷しても、私たちを助けるだけだ」と語った。 「この戦いはあまりにも簡単で、あまりにも無駄でした。 PKKとイラク軍は逃げたり隠れたりしており、ペシュメルガは手の届かないところにあり、アメリカ人は基地の門に鍵をかけており、イラク国民はテレビをつけて私たちが街を走るのを眺めている。これは戦争ではありません、これはパレードです...今までは。」すると彼の顔には不安そうな表情が浮かんだ。 「オゼクは学校や病院を攻撃しませんでしたね?」
    
  ジジェクは命中した標的のより正確なリストを要求し、数分後にそれを受け取った。 「クルド人の銀行...小さなショッピングセンター...城塞内の数店舗...記念公園...迫撃砲1発が国会議事堂の隣の駐車場に着弾し、窓ガラスが数枚割れるほどの近さだった―― 」
    
  「リストに載っていたのは、親PKKの政治家のための駐車スペースだった」とヒルシズ氏は語った。 「彼はリストを最後の手紙まで追いました。 Strike the Citadel... それは彼のアイデアでしたが、彼はそのリストからアイデアを借用しました。この店は、リストに載っている市内の他の店を所有していた同じ実業家が所有していたと確信しています。オゼクは怖くて少しクレイジーですが、学習が早いです。」
    
  「安全保障理事会はアルビルへの攻撃を決定しなかった。なぜなら、我々はまずこの作戦に対する世界の反応を見たかったからだ」とジジェク氏は語った。 「これまでのところ、反応は非常に穏やかです...驚くほど穏やかです。いくつかの怒りの声が上がり、そのほとんどがイスラム武装勢力や人権団体からのものだった。それは私たちがやっていることの暗黙の承認でした。しかし今、我々はイラク国民、クルド人を直接攻撃している。そのような命令を下す前に安全保障理事会の承認を得るべきでした、クルザット!」
    
  「私は何も注文していません、ハサン」とヒルシズさんは言った。国防大臣は納得していないようだった。 「信じてほしくないのですが、私はオゼクにアルビル砲撃を命じたわけではありません。私は彼にリストを渡しました、それだけです。しかし、それが期待を裏切らないことはわかっていました。」彼は時計を見た。 「ワシントンに電話して、すべてを説明すべきだと思います。」
    
  「これらの攻撃は強盗将軍によって実行されたと彼らに伝えるつもりですか?」
    
  「私は彼らに何が起こったのかを正確に話すつもりです。私たちはPKKに友好的であることが知られている企業や組織を攻撃することについて話し合いました、そして私たちの師団司令官の一人が自らそれを実行したのです。」ヒルシズはジジェクの信じられない表情に手を振り、タバコに火をつけた。 「それに、あなたと評議会の残りのメンバーもすべてを否定する機会を与えられました。これによってアメリカ人とイラク人が私たちを助けに来ざるをえないなら、オゼクと私を責めてもいいでしょう。」彼は再び真剣になった。 「オゼクが必ず空港に戻るようにしてください。私たちが彼を奨励しすぎると、おそらく彼は街全体を乗っ取ろうとするでしょう。」
    
  「はい、先生」ジジェクは言った。 「そして我々はこれらのアメリカ軍機で第二師団を派遣するつもりだ。」
    
  "とても良い"。ヒルシズは電話に出た。 「ガードナーに電話して舞台を整え、アルビルへの攻撃について話してもらうつもりです。」
    
    
  イラク、ナフラ連合空軍基地指揮管制センター
  その夜遅くに
    
    
  ケン・フェニックス副大統領は貯水池に入りながら「大統領との電話を終えたところだ」と語った。ジャック・ヴィルヘルム大佐は上級職員室の前の机に座っていたが、その隣には本物の指揮椅子に座ったユスフ・ジャファル大佐がいた。アメリカ人とイラク人の両方が室内のすべての戦闘制御コンソールに座っていたため、戦車は非常に混雑していました。この部屋にはパトリック・マクラナハン、ウェイン・マコーマー、ジョン・マスターズもいた。 「彼はトルコのヒルシド大統領とイラクのラシド大統領と会談した。
    
  「まず第一に、彼は私に今日のあなたの行動を「よくやった」と褒めてほしかったのです。同氏は、危険を冒す価値があるとは思わないとしながらも、自制心と勇気を示してくれた皆さんに感謝したと述べた。爆発的な状況だったが、あなたはうまく対処した。」
    
  「私はラシッド大統領とも話しました。そして、彼は私に同様の考えをすべての人に伝えるよう望んでいたのです。」とジャファル氏は語った。
    
  「ありがとう、大佐。しかし、状況はまだ残っています。トルコは、サイオン・アビエーション・インターナショナルに対する刑事裁判の証拠を収集するために、XC-57の残骸へのアクセスを望んでいる。彼らは、あなたが航空機から取り外したものを含め、専門家が航空機を検査する許可を求めています、マスターズ博士。」
    
  「この資料は機密であり、専有物です、副大統領」とジョンは言いました。 「トルコ人にそれを研究させることは、彼らにそれをリバースエンジニアリングする機会を与えます。だからこそ、私たちは命をかけてこの物体を取り出すことにしたのです。彼らは訴訟など気にしていません、ただ私の技術が欲しいだけなのです。トルコ人にこの件で汚い手を許すわけにはいかない!」
    
  「選択の余地はないかもしれません、マスターズ博士」とフェニックスは言った。 「攻撃当時、サイオンは米国政府の請負業者でした。政府は機器の返却を命令する権利があるかもしれません。」
    
  「先生、私は弁護士ではありませんし、彼らのことはあまり好きではありませんが、彼らのことはたくさん知っています」とジョンは言いました。 「彼らに任せましょう。」
    
  「副大統領、トルコがどう行動するかが私はもっと心配です」とパトリック氏は語った。
    
  「きっと彼らは世界裁判所かNATO、おそらくは国際海事裁判所に訴えて刑事告発し、あなたを強制しようとするだろう――」
    
  「いいえ、裁判という意味ではありません。というか、トルコ軍はどうするの?」
    
  "どういう意味ですか?"
    
  「先生、今日ここで起こったことをトルコ軍がすべて忘れてしまうと思いますか?」パトリックは答えた。 「国境とモスルの間には二万人の兵士が散在しており、ここから一日行進以内に五万人の兵士がいる。これは彼らがイラク作戦で被った最初の敗北である。私はジョンが正しいと思います。彼らはこの飛行機のシステムを望んでいます、そして私は彼らが戻ってきてそれを奪うと思います。」
    
  「彼らは勇気がないだろう!」 - ジャファールは叫んだ。 「ここは彼らの国ではない、ここは私の国だ。彼らは思い通りにはならないよ!」
    
  フェニックス副大統領は「我々はこの紛争の激化を阻止しようとしている、大佐」と述べた。 「正直に言って、今日は幸運だったと思います。私たちはブリキの木こりや CID 部隊とともにトルコ人を奇襲しました。しかし、もしジャファルの旅団が現れたときに現れなかったら、あるいはトルコ軍が指示を待たずに直ちに攻撃することを決めていたら、結果はもっと悪かったかもしれない。」
    
  「私たちは彼らにうまく対処することができました、先生」とウェイン・マコーマーは言いました。
    
  「マコンバーさん、そう思ってくれてうれしいです。でも、私はそうは思いません」とフェニックスさんは言った。 「あなた自身、弾薬とエネルギーが不足していると私に言いました。ブリキ男と CID に関連する恐怖要素は理解しますが、これらのトルコ軍はイラクにほぼ 200 マイル行進しました。彼らは逃げるつもりはなかった。」ジッパーは目を伏せ、何も答えなかった。彼は副大統領が正しいことを知っていた。
    
  「副大統領、マクラナハン将軍はおそらく正しいと思います」とジャファー氏は言った。 「マスターズ博士が語る秘密のことについては知りませんが、現場の将軍たちのことは知っていますし、彼らは敗北をよく思っていません。今日、我々は小規模な警備部隊を迂回して彼らを撤退させたが、ここでは彼らの数が我々を上回っている。
    
  「トルコ軍はモスルを取り囲む2つの旅団を持ち、我々の南に展開している」とジャファル氏は続けた。 「イラク軍は、必要に応じて彼らを阻止するのに十分な数の部隊を避難所に配備している。しかし、私の旅団は、私たちの北にあるトルコの2つの旅団に対抗する唯一の重要な部隊です。私はそこに兵力を集中させ、トルコ軍のあらゆる行動に備えるつもりだ。」彼は立ち上がってヘルメットをかぶった。 「マクラナハン将軍、あなたは偵察機と地上チームを北方進入区域に、接触せずに可能な限り北に配置し、トルコ軍の進軍に警告します。」
    
  「はい、大佐」パトリックは言った。 「私はトルコ空軍、特にディヤルバクルに拠点を置く第二戦術空軍の攻撃ヘリコプターF-15E、A-10、AC-130についても懸念している。もし彼らが彼らを連れてくることに決めれば、彼らは私たちの軍隊を破壊する可能性があります。」
    
  「何を提案しているのですか、パトリック?」フェニックス副大統領は尋ねた。
    
  「先生、ディヤルバクルの監視と、トルコ人が我が国に対して大規模な攻撃をしかけてきた場合の対応計画が必要であることをガードナー大統領に説得してください。」パトリックはプラスチックケースに入った安全なデジタルメモリカードを取り出しました。 「これが私が提案した偵察スケジュールと攻撃計画です。私たちの主な偵察プラットフォームは、スカイマスターズ社が軌道に打ち上げてトルコを継続的にカバーできる超小型衛星群です。数時間以内に起動して実行できるようになります。この攻撃計画は、ディヤルバクルの指揮統制施設を混乱させ、破壊できるXC-57航空機の特殊モジュールの使用に基づいています。」
    
  「XC-57は単なる輸送機と偵察機だと思っていたよ、パトリック」とフェニックスは分かったような笑みを浮かべて言った。
    
  「私たちがディヤルバクルを攻撃しない限り、先生、それがすべてです」とパトリックは言った。 「この攻撃は、ネットトルージョン(ネットワーク侵入)を組み合わせてネットワークを混乱させ過負荷にし、続いて強力なマイクロ波兵器を使用して運用中の航空機や施設に搭載されている電子機器を破壊します。必要であれば爆撃を続けることもできる。」
    
  「爆撃機の攻撃?」
    
  「第7航空遠征飛行隊です」とパトリックは言った。 「これは、カリフォルニア州パームデールの技術グループによって編成されたB-1B ランサー爆撃機の小規模部隊であり、航空機を飛行保管庫に保管し、戦闘準備状態に戻します。現在、アラブ首長国連邦に7機の爆撃機を配備している。これらはイラクの第二連隊やその他の陸軍部隊に対する緊急支援任務を遂行するために使用された。」
    
  「これは空軍部隊ですか、パトリック?」
    
  「彼らは空軍の指定を受けており、空軍資材の指揮下に組織されており、空軍中佐が指揮していると思います。しかし、隊員のほとんどは民間人です。」とパトリックは答えた。
    
  「軍隊全体が請負業者に乗っ取られたのですか、パトリック?」 - フェニックスは歪んだ笑みを浮かべた。彼は険しい表情でうなずいた。 「たとえトルコが我々を直撃したとしても、トルコを爆撃するという考えは好きではないが、これが最後の選択肢であるならば、NATO同盟国間で世界大戦を引き起こすことなく任務を遂行するのに十分小規模かつ強力であるように思われる。」
    
  「私の考えもまったく同じです、先生。」
    
  「あなたの計画をワシントンに提出します、パトリック」とフェニックスは言った。「しかし、そのレベルのエスカレーションに近づかないことを祈りましょう。」彼はイラクの司令官に目を向けた。 「ジャファー大佐、ここがあなたの国であり、あなたの軍隊であることは承知していますが、今日示したのと同じ自制心を示すよう強くお願いします。私たちはトルコ人と銃撃戦をしたくありません。あの残骸から出てきた秘密箱の件は、命が危険にさらされても関係ない。」
    
  「敬意を表しますが、あなたは2つの点で間違っています」とジャファー氏は言った。 「先ほども言いましたが、私はブラックボックスについては知りませんし、気にしません。しかし、私たちはブラックボックスのことを話しているのではありません。外国の軍隊が私の家に侵入することについて話しているのです。そして今日、私はトルコ人に対して自制心を示さなかった。私たちの数は彼らを上回っていました。彼らが望まない限り、戦う理由はありませんでした。自制心を示したのは彼らであり、私ではありませんでした。しかし、もしトルコ人が戻ってきたら、彼らは大挙してやってくるだろう、そのとき我々は戦うだろう。マクラナハン将軍、1時間以内に配備計画について説明があると思います。」
    
  「準備はできていますよ、大佐」パトリックは言った。
    
  「申し訳ありませんが、軍隊を戦闘に備えなければなりません」とジャファーはフェニックス副大統領に頭を下げながら言った。 「ヴィルヘルム大佐、私の不在中にナラの安全を確保していただき、感謝しなければなりません。あなたがすでにそうしてくれているように、私たちの展開中にナラの安全を守るためにあなたとあなたの部下を信頼してもいいですか? 」
    
  「もちろん」とヴィルヘルムは言った。 「できれば導入説明会に参加したいと思っています。」
    
  「いつでもよろしくお願いします、大佐。通知されます。おやすみ。"そしてジャファーは去り、パトリック、ウェイン、ジョンが続いた。
    
  「それでもこれが良い考えだと思いますか、将軍?」ヴィルヘルムは出発前に尋ねた。 「ジャファーは祖国のために戦っている。今何のために戦っているのですか?お金?"
    
  ジャファールは固まり、憤慨して拳を握り締めたり緩めたり、背筋を伸ばしたりしているのが見えたが、彼は何もせず、何も言わなかった。しかしパトリックは立ち止まってウィリアムの方を向いた。 「ご存知ですか、大佐?」パトリックは少し微笑みながら言った。 「イラク人は私に一銭も払ってくれませんでした。 1セントもないよ。」そして彼は去った。
    
    
  第8章
    
    
  この世には偉人などいない、ただ普通の人々が直面する大きな課題があるだけだ。
    
  -ウィリアム・フレデリック・ハルゼー・ジュニア提督 (1882-1959)
    
    
    
  イラク、ナフラ連合空軍基地付近
  翌朝早く
    
    
  トルコ特殊部隊レンジャー、ボルド・ベレリラー、別名「ボルド・ベレリラー」、あるいは「ブルゴーニュ・ベレー」の8名からなる2チームが午前3時頃に駅に到着した。彼らは、トール・カイファの北約8マイルの地域へ、完璧なHALOスカイダイビング、つまり高高度、低開口度のスカイダイビングを実行した。着陸してパラシュートを収納した後、彼らは位置を確認し、人員、武器、装備を確認して南へ向かいました。 XC-57墜落現場から約2マイル離れた検問所に近づくと、彼らは2人からなる偵察チームに分かれ、それぞれの目標に向かった。
    
  ブルゴーニュのベレー帽が、連合軍ナラ空軍基地外に駐屯するエヴレン大尉の部隊から受け取った情報がすべて真実であると判断するのに30分もかからなかった。イラク軍はXC-57墜落現場の周囲に歩兵4個小隊を展開し、準備を整えていたのだ。機関銃はお手玉の中に砂を入れて巣を作って保護します。旅団の残りの者はどこにも見当たらなかった。エブレン氏はまた、アメリカ人たちはまだ基地にいて訓練と調整を受けているが、非常に慎重な姿勢を保っているとも述べた。
    
  イラク人は明らかに何かが起きると予想していたが、彼らは形だけの防御をしただけだ、とレンジャー小隊長は考えた。彼らは明らかに偵察機を巡る戦いを望んでいたわけではない。イラク人がその地域にさらに兵力を展開していれば、レンジャーズは作戦を中止できたかもしれないが、そうしなかった。手術はまだ継続中だった。
    
  スケジュールは非常に短かったですが、全員が完璧に実行しました。第 1 師団と第 2 師団の航空部隊は、低空飛行の UH-60 ブラックホークと CH-47F チヌーク ヘリコプターに乗って 6 つの異なる方向から軽歩兵飛行隊を派遣し、そのすべてが AH-1 コブラ攻撃ヘリコプターの保護の下、ナラ地域に集結しました。 。ヘリコプターは電磁スペクトル全体にわたる干渉に覆われて着陸し、使用したい帯域以外のすべてのレーダーと通信が無効になった。同時に地上軍も増援に急行した。 30 分も経たないうちに、現代の戦場であっても瞬く間に、XC-57 墜落現場を取り囲むイラクの 4 個小隊自体が包囲され、数で圧倒されました。
    
  イラクの守備隊は、暗視ゴーグルを使用していて、トルコのレーザーポインターの赤い線が目の前のフィールドを横切るのが見え、土嚢とXC-57の破片で作られた機関銃の巣の後ろにしゃがみました。攻撃はいつでも始まる可能性があります。
    
  「イラク兵たち、注意してください」トルコ装甲歩兵車両の拡声器からアラビア語で聞こえた。 「こちらはこの機動部隊の司令官、オゼク准将です。あなたは包囲されています、そして私が話している間にさらに援軍を連れてきます。命令するよ――」
    
  そしてその瞬間、兵士を降ろすために着陸したばかりのチヌークヘリコプターの1機が巨大な火の玉の中に消え、続いてパトロール隊から数百ヤード離れたところでホバリングしていたコブラガンシップ、そして離陸したばかりのブラックホークヘリコプターが続いた。 。 XC-57墜落現場の北と北東の地平線全体が突然燃えているように見えました。
    
  「カルシ、カルシ、こちらクベットです。激しい砲撃を受けており、方向は不明です!」 -第2師団の作戦グループの指揮官が無線で伝えた。 「言ってみろよ。終わり!"答えはありません。将軍は左肩越しに国道3号線を眺めた。それに沿って東部大隊がイラク軍の側面を突くために急ぐことになる...
    
  ...そして暗視ゴーグルを通して、約 3 マイル後方の地平線に不気味な輝きが見え、燃えたり爆発したりする非常に大きな物体のちらつきが見えました。 「カルシ、こちらはクベットです、名前を言ってください!」
    
  「ナイスショットだ、ブーマー」とパトリック・マクラナハンは言った。最初の AGM-177 ウルヴァリン攻撃ミサイルは、ナラ作戦の一環として南下していた最東端の大隊の先頭車両に CBU-97 センサー信管弾を発射しました。高度 15,000 フィートから投下された CBU-97 ディスペンサーは、それぞれ 4 つのスキットとレーザーおよび赤外線シーカーを使用した 10 個の子弾を発射しました。子弾が車両の縦列に向かって落下すると、車両は回転し始め、その際に下にあるすべての車両を検出して分類しました。希望の高さで各円盤が車両の上で爆発し、溶けた銅の滴が被害者に降り注いだ。過熱した銅の飛沫は、通常は薄いトルコ車両の上部装甲を容易に貫通し、半径 400 メートル以内の道路上のすべての車両を破壊しました。
    
  「わかりました、将軍」ハンター・ノーブルは言った。 「ウルヴァリン」はGBU-97の2回目の通過に向けて西側縦隊に向かって機動し、その後第87部隊でナラに最も近い部隊を攻撃する。 CBU-87 複合行動弾は、3,000 平方フィートの長方形のエリアに 200 発以上の爆弾を搭載できる地雷爆破装置で、兵士や軽車両に対して効果的でした。イラク人はモスル旅団と問題を抱えることになるだろう。」
    
  「必要なければいいのですが」とパトリックさんは言う。 "なら、私に知らせて-"
    
  「問題です、パトリック。最初のウルヴァリンを失ったと思います」とブーマーが口を挟んだ。 「連絡が途絶えました。もし攻撃中にレーダーで探知されていれば撃墜されていたかもしれない。」
    
  「第二ウルヴァリンを西部大隊に派遣せよ」パトリックは命令した。
    
  「彼らは動いています。しかし、ジャファールの息子たちは彼が到着する前に連絡を取るかもしれない。」
    
  トルコ歩兵車両の東縦隊は最初ウルヴァリンの攻撃で停止したが、生存者はすぐに動き始めた。中央大隊を迎え撃つために先を急ぐ途中、高速道路沿いの蜘蛛の穴に隠れていたイラクの対戦車チーム数チームが発砲し、ハンビー5台とM113装甲兵員輸送車1台を破壊した。しかし、イラク人たちはすぐに他のトルコ軍から激しい砲撃を受け、「蜘蛛の穴」に閉じ込められることになった。 3 台のハンビーの隊列が 3 つのスパイダー ホールを発見し、40 ミリメートル自動手榴弾発射装置の射撃で最初の穴をすぐに破壊しました。
    
  『奥さんヘナ!ワイフヘナ!停止!" -トルコ人はアラビア語で叫びました。彼らは武器を掲げてハンビーから降りた。 「今すぐ出て行け、手を出して...!」
    
  突然、大きな衝突音が聞こえました。そしてハンビーの1台が瞬く間に爆発した。爆発が収まる前に、また爆発音が聞こえました。そして二台目のハンビーが爆発し、続いて三台目が爆発した。トルコ人たちはうつ伏せになって車を爆破したばかりの敵を探していた...
    
  ...そして数分後、彼らはそれが誰であるかを確認しました。信じられないほど大きなスナイパーライフルと大きなバックパックを備えた身長10フィートのアメリカのロボットでした。 「迷うときが来た」とロボットは電子的に合成したトルコ語で言った。彼は大型ライフルを向けて「武器を捨てろ」と命令した。トルコ人は言われた通りに向きを変え、仲間を追って走った。イラク人は蜘蛛の穴から現れ、トルコ人の武器と残りの対戦車ミサイルを拾い上げ、新たな目標を探しに行った。
    
  「ジャファーのチームはイーストサイドでかなりうまくやっている」とチャーリー・ターロックは語った。 「ウルヴァリンのおかげで、この大隊の残りは敗北したと思います。西部の様子はどうですか、ジッパー?」
    
  「それほど良くはありません」とウェイン・マコンバーは言った。彼は射程内に入ったすべての大型装甲車両に「戦車を発砲した」が、彼らに近づいてくるトルコ車両の列は際限なく見えた。
    
  「助けが必要ですか?」
    
  "一般的な?"
    
  「あと5分で2人目のウルヴァリンだ」とパトリックは言った。 「最初の人はタンゴのユニフォームを着ていました。しかし、東部にはまだ 2 つの会社があり、最初に導入したいと考えています。私たちはイラク人が持ちこたえてくれることを願わなければなりません。」
    
  「ジャファー大佐?」
    
  「偵察機の後ろにこんな小さな兵力を残してしまって申し訳ない」とジャファーさんはエンジンの大きな騒音と多くの人々が息を呑む中、無線で伝えた。 「私たちの車両もいくつか故障しました。」
    
  パトリックはXC-57を守る4つの小隊との関係でジャファーの大隊がどこにいるのかを把握できたが、2番目のウルヴァリンと同様に、トルコ軍が攻撃する前にそうするつもりはなかった。 「将軍、もうすぐです」チャーリー・ターロックが無線で言った。 「ジッパーと私が協力すれば、少なくともトルコ軍の攻撃を長期間遅らせるには十分かもしれない。」
    
  「いいえ、あなたには東側面があります、チャーリー。誰もその方向から留まってほしくないのです」とパトリックは語った。 「マルティネス、君にはジャファールの部下より先を行って交戦してほしい。」
    
  「喜んでいます、将軍」とユスフ・ジャファール大隊に同行する犯罪捜査部隊の指揮官、アンヘル・マルティネスは答えた。マルティネスはサイオン・アビエーション・インターナショナルの何でも屋だった。彼は警察の訓練を受けていた。彼はトラックや建設機械を修理し、運転しました。彼は料理の仕方さえ知っていました。彼らがイラクへ行くボランティアを探していたとき、彼は最初に手を挙げた人だった。長い飛行中、ウェインとチャーリーは彼にサイバネティック歩兵装置の操作方法について地上学校の授業を与えた。ナラに到着し、地元の治安部隊を壊滅させようとしていた後、ウェイン・マコーマーが彼にサドルに乗せるよう命令したとき、彼が実際にCIDを操縦したのはこれが初めてだった。
    
  これはまだ 2 度目であり、彼はトルコ軍の大隊全体と対峙しようとしていた。
    
  「聞いてください、エンジェル」チャーリーは無線で言った。 「装甲とレールガンは素晴らしいですが、CID の主な武器はスピード、機動性、状況認識です。あなたの主な弱点は、大量の小隊または中隊レベルの武器です。それらはすぐに体力を消耗する可能性があるためです。重火器があなたに射撃を集中させないように移動する必要があります。撃って、移動して、スキャンして、移動して、撃って、移動して。」
    
  「チャーリー、あなたは長い間このマントラを私に教えてくれたので、私は寝ている間に繰り返し唱えています」とマルティネスは言いました。彼は息をのむようなスピードでジャファーの大隊の前を走り、野原を時速50マイル以上走った。 「目標が見えてきました。」
    
  「トルコ軍は前線小隊に集中している。しかし、あなたが発砲した瞬間、彼らは――」とジッパーは言った。
    
  「発射物は遠ざかってください」とマルティネス氏は言った。彼はうつ伏せの姿勢で地面に身を投げ出し、トルコの装甲兵員輸送車を視界に入れて発砲した。装甲兵員輸送車は、タングステン鋼合金の弾丸が当たっても爆発せず、停止さえしなかった。なぜなら、ソーセージ大の弾丸がまるで存在しなかったかのように装甲兵員輸送車を貫通したからだ。しかし、車内にいた全員が装甲兵員輸送車の破片で引き裂かれた。兵員輸送車の薄い鋼鉄製の胴体が制御不能に車内を飛行する。 「くそー、見逃したに違いない」とマルティネスは言った。
    
  「いいえ、しかし、乗務員室だけでなく、エンジン室、トランスミッション、弾倉、履帯にも対処することを忘れないでください」とジッパー氏は言いました。 「発射体は薄い鋼やアルミニウムを簡単に通過します。乗っていた歩兵は全員死亡したかもしれないが、運転手か車長が生き残れば車両はまだ戦闘できる。」
    
  「分かった、ジッパー」マルティネスは言った。彼が立ち上がるとすぐに、彼らは自動40ミリメートル手榴弾発射装置を含む彼に向けて発砲した。彼は横向きに100ヤード走って、弾丸の発生源を探した。彼はすぐにそれを見つけました - 1台ではなく2台の装甲兵員輸送車。
    
  「天使よ、動き続けろ!」チャーリーは叫びました。 「この 2 台の装甲兵員輸送車が並んでいますよ!」
    
  「長くは続かないよ」マルティネスは叫び返した。彼は狙いを定め、一台の装甲兵員輸送車の前面に直接発砲した。すぐに揺れて止まり、間もなくエンジンルームから火災が発生した。しかし、マルティネスさんはさらに2台の装甲兵員輸送車が彼を狙っていたため、景色を楽しむことができなかった。彼はすぐに彼らの位置を標的のコンピュータのメモリにダウンロードし、狙いを定めて発砲した。しかし、彼らの動きは速く、彼はもう1匹から発砲されたため逃げなければならなくなる前に1匹しか捕まえることができませんでした。 「皆さん、彼らは私たちをここで見つけることを期待していたような気がします」と彼は言った。 「彼らは私を殴っています。」
    
  「走りながら狙いを定め、止まったらできるだけ多く撃ちましょう」とジッパー氏は語った。 「止められるまで狙うな。」
    
  「どうやら彼らは私たちを追っているようだ」とチャーリーは言った。彼女はバックパックから4発の弾道ミサイルを発射したが、その中には赤外線レーダーとミリ波レーダーが組み込まれており、東からどこからともなく現れた4台のトルコ装甲兵員輸送車のグループに向けた。 「少なくともこれはジャファーの軍隊にチャンスを与える――」
    
  「ヘリコプターが北西に向かって5マイル接近中!」 - パトリックが叫びました。 「まるで偵察兵を連れた軍艦のようだ!低すぎてこれ以上気づくことはできません!」マルティネスが新到着者の捜索を始める前に、トルコの軍艦コブラがヘルファイアレーザー誘導ミサイルを発射した。
    
  「回避が動きます、エンジェル!」ジッパーが悲鳴を上げた。米国認可だがトルコ製のカイオワ・スカウト・ヘリコプターはマルティネスにレーザーを照射し続けなければならなかったが、それはマコンバーのレールガンの格好の標的となり、彼はその1秒後にヘリコプターのマストにあるタッチパッドを吹き飛ばした...しかしその前ではなかった。ヘルファイアミサイルがマルティネスの左胸に命中した。
    
  「エンジェルは負けた!天使は負けた!」ジッパーが悲鳴を上げた。彼は彼に向かって走ろうとしましたが、ジャファーの警備小隊の前の大隊からの継続的な砲撃により、彼は地面に釘付けになりました。 「彼に近づくことができない」と彼は言い、近づいてくる他のAPCに発砲し、レールピストルを再装填した。 「いつまで彼らを阻止できるか分かりません。エネルギーと弾薬は50パーセント残っています。」
    
  「すぐにウルヴァリンが頭上を通過します。さらに多くのヘリコプターが来ます!」とパトリックは言いました。
    
  「マルティネスに到達できるように努力するつもりだ」とジッパーは語った。
    
  「トルコ人は近すぎる、ウェイン」とパトリックは言った。
    
  「撤退しなければならないかもしれないが、私はマルティネスなしでは出発しません。」ジッパーはさらに数回発砲し、反撃の火が静まるのを待ってから言った、「ここにいるよ――」
    
  その瞬間、西の方角から数十発の閃光が走り、その直後、トルコの装甲車両が爆竹のように爆発を始めた。 「ごめんなさい、皆さん、また遅れてしまいました」とユスフ・ジャファルは無線で言った。「しかし、私はまだあなたのスピードに慣れていません。相棒のマコンバーを捕まえられると思うよ。」
    
  "行く途中です!"ジッパーはブリキ人形の鎧のブーツでエンジンを始動し、3回の跳躍でマルティネスの隣に着いた。その瞬間、ウルヴァリンがトルコ軍に爆弾と地雷を投下し始めたとき、目の前の地面が熱したフライパンに飛び散った水のように焼けるように焼け、破裂し始めた。空気は煙と閉じ込められたトルコ人の叫び声で濃くなっていた。 「大丈夫ですか、エンジェル?」ジッパーさんは生体認証データリンクからマルティネスさんが生きていることを知っていたが、ロボットの左側の大部分が破壊され、動くこともコミュニケーションすることもできなかった。ジッパーはロボットを拾い上げた。 「ちょっと待って、マルティネス。着地するときに少し痛いかも知れません。」
    
  彼がエンジンをかけたその瞬間、トルコの軍艦コブラから発射されたヘルファイア・ミサイルが彼が去った場所で爆発し、ジッパーとマルティネスは鳥の銃撃で撃ち落とされた粘土バトのように空から吹き飛ばされた。
    
  BERP の装甲はジッパーを爆発から守っていましたが、着陸後、ヘルメットのすべてのシステムが暗くなり、沈黙していることに気づきました。彼はヘルメットを脱ぐしかなかった。近くで燃える車の火に照らされて、彼は約50ヤード離れたところに横たわるマルティネスが見え、彼に向かって走った。しかし、彼が20ヤード以内に近づくとすぐに、大口径の砲弾が地面で爆発し、ロボットの周囲に散らばりました。コブラガンシップは射撃範囲内に接近し、20ミリの砲弾を噴射していた。ジッパーは次は自分だということを知っていた。この力がなければ、彼の BERP アーマーは彼を守ることができません。
    
  彼は隠れる場所を探して辺りを見回した。 XC-57を囲む最も近いイラク機関銃の巣は約100ヤード離れていた。彼はマルティネスから離れたくなかったが、彼を運ぶことはできなかったので、逃げた。しまった、逃げたことでコブラのパイロットが彼を殺すのが少し難しくなったかもしれない、と彼は険しい表情で思った。彼は機関銃が発砲するのを聞いて、空軍士官学校のフットボール選手だったように身をかがめて少し避けようとした。このトルコの砲兵がどれほど優れているかは誰にも分からない、と彼は思いながら、砲弾が自分の中で爆発するのを待っていた。多分-
    
  そして、彼はひどい爆発音を聞きました。それは彼を足から弾き飛ばすほどの強さと近さでした。彼が振り向いて見上げると、ちょうど数十ヤード離れた野原にコブラのガンシップが衝突するのが見えた。金属が燃える音と感覚が彼を包み込むと、彼は飛び起きて走った。暑さと窒息する煙のため、彼は身をかがめながら走ることを余儀なくされ、燃え盛るヘリコプターのロケット弾と弾薬が後ろに飛び散る音を聞いたり感じたりした。コブラ攻撃ヘリコプターによってスイスチーズに変えられるのを避けて、そのヘリコプターの使用済み弾薬が自分に届くなんて、馬鹿げたことではないだろうか、と彼は思った。もちろん、これは私の幸運だ、こうすべきだと彼は思った――
    
  突然、彼は鋼鉄のバリケードに真っ逆さまにぶつかったように思えた。 「おいおい、そこはゆっくりしてください、ウサギさん」犯罪捜査官の電子音声が聞こえた。東に陣地から逃げたのはチャーリーだった。 「あなたにはすべてが明らかです。ちょっと待って。頭飾りをなくしたんですか?」
    
  「私はすべてを失いました...スーツは死んだのです」とジッパーは言いました。 「マルティネスを捕まえに行ってください。」チャーリーは墜落したコブラの爆発が止まるまでジッパーを鎧で守りながらしばらく待ってから、燃え盛る残骸の周りを走り回った。彼女は数分後に戻ってきて、別の CID ユニットを運んだ。その後、彼女は片手でマルティネスを引っ張り、もう片方の手でマコンバーをXC-57の近くの警備ポストにすくい上げた。
    
  「さらに多くのガンシップが近づいています」とチャーリーはレールガンを振り上げ、CIDのセンサーで空をスキャンしながら言った。 「大半はジャファーの旅団を追っているが、我々を追っている者も数人いる。」彼女は少しの間立ち止まり、戦場の電子画像を眺めていた。 「彼らの気を紛らわせてあげる」と彼女は言い、東へ走り去った。
    
  ジッパーは土嚢バンカーの後ろから顔をのぞかせました...そして空を見上げたとき、彼はロケットエンジンが点火する紛れもない閃光を見て、飛び起きてバンカーから全速力で逃げました-
    
  ミサイルが彼のわずか数ヤード後方に着弾したとき、彼は即座に打ち倒され、失明し、耳が聞こえなくなり、半分揚げられ、超音速の破片を浴びせられた。残念なことに、彼は気を失うことはなかったので、頭全体が練炭のように感じられ、痛みで地面に横たわることしかできませんでした。しかし数秒後、彼は地面から引き上げられました。 「ち、チャーリー...?」
    
  「私のレールガンはDOAです」チャーリーは走りながら言いました。 「私があなたをここから救い出します。」彼女は突然立ち止まり、向きを変えてしゃがみ、耳をつんざくようなコブラ砲の爆発からワクを守りました。 「あなたを寝かせて、これを手に入れます」と彼女は言いました。 「彼はあなたを望んでいません、彼が望んでいるのは――」コブラのパイロットは再び発砲した。ジッパーは、まるでハリケーンに背を向けているかのように、大口径の砲弾が彼とチャーリーを押しのけているのを感じた。 「私は...私は力を失いつつあります」と彼女は最近の砲撃が終わった後に語った。 「最後の爆発は何かに当たりました...バッテリーだったと思います。動けないと思うよ。」コブラが再び発砲...
    
  その瞬間、背後で爆発音が聞こえ、大砲の射撃が止まり、別のヘリコプターが落ちる音が聞こえました。車が近づいてくる音が聞こえるまで、二人とも動かなかった。 「チャーリー?」
    
  「動くことはできますが、とても遅いです」と彼女は言いました。 "大丈夫ですか?"
    
  "元気です"。ジッパーは痛そうに身をくねらせて犯罪捜査部隊の機械の手から抜け出し、トルコ人を探して周囲を見回した。 "そこにいて。私たちには仲間がいます。」車がもうすぐそこまで来ていました。彼は武器も持っていなかったし、戦えるものも何も持っていなかった。彼には何もできなかった――
    
  「手を挙げて動かないでください」という声が聞こえた...アメリカ人の声だった。ジッパーは言われた通りにした。彼はその車両が機動防空部隊アベンジャーであることに気づきました。陸軍軍曹が暗視ゴーグルを着けて彼に近づき、彼はそれを上げた。 「あなた方二人のような人をこれまで見たことがないので、あなた方は御曹司のカップルに違いありません。」
    
  「マコンバー、こちらはターロックです」とジッパーは言った。 「そこには別の男がいます。」軍曹が口笛を吹きながら手を振ると、しばらくしてハマーが後部を開けた状態で停車した。ジッパーはチャーリーをハマーに積み込むのを手伝ってくれました。彼女がナラに連れ戻されると、彼は別のハンビーに乗って戻ってきてマルティネスを見つけ、数人の兵士に彼を乗せるよう命じ、また基地に連れ戻した。
    
  マルチネスさんは意識を失い、数箇所の骨折と軽度の内出血があり、緊急手術のために診療所に運ばれた。チャーリーとジッパーは検査を受けた結果、異常はなかったが、ジッパーにはいくつかの切り傷、火傷、打撲傷があった。彼女とジッパーは滑走路の端にある警備所に連行されたが、そこでは2台のハンビー、ストライカー装輪装甲指揮所、そしてアベンジャー部隊が滑走路の端にある照明構造物と計器着陸システムの送信機によって部分的に隠されていた。建物。ストライカーの外に立って、画像強化双眼鏡を通して戦闘を眺めていたのは、パトリック・マクラナハン、ハンター・ノーブル、ジョン・マスターズ、航空管制官のカルビン・コッター大尉、ケネス・フェニックス副大統領とそのシークレットサービスチームだった。
    
  「皆さんが無事で良かったです」とパトリックさんは言った。彼は水とエネルギーバーを配った。 「近かったよ。」
    
  「なぜあなたたちはここにいるのですか?」 - マコーマーに尋ねた。
    
  コッター氏は、「干渉により、すべてのレーダーとほとんどの通信が機能しなくなった」と述べた。 「トリプルCにはかなりの闇がある。ここから見通し内レーザー通信が可能です。」
    
  「将軍、この言葉は何ですか?」ウェインは尋ねた。 「私たちはどれほどひどい怪我をしましたか?」
    
  「もう終わりだ、と言われています」とパトリックさんは言う。ウェインは落胆してうなだれた...パトリックがこう付け加えるまでは、「もうすぐ終わった。どうやら我々が勝ったようだ。」
    
  「とんでもないことじゃない?」
    
  「CIDS、あなたたち、そしてウルヴァリンズの協力により、我々はトルコ軍の攻撃をほぼ完全に阻止できました」とパトリック氏は語った。 「トルコ人はイラク人がこれほど激しく戦うとは予想していなかったので、ジャファールの少年たちは激怒して彼らを攻撃した。そしてウィリアムが彼らに加わると、トルコ人たちは向きを変えて北へ向かった。」
    
  「ジャファーが行ったり来たりしている間、ヴィルヘルムは黙って座っているつもりはないと感じました」とジッパーは語った。
    
  フェニックス副大統領は「4対2旅団、それにあなたたちと巡航ミサイルだったけど、トルコ側には十分だった」と語った。 「彼らの心はそこまで本気ではなかったような気がします。彼らはイラク人やアメリカ人と戦うためではなく、PKKを追い詰めるためにイラクに来たのです。その後、彼らはバズ・ライトイヤーのレールガンを発砲するロボットや装甲兵と戦い始め、分裂した。」
    
  「そう願っています、先生」パトリックは言った。 「しかし、私はヒルシズのことを少しも信用していません。 PKKはすでに彼を限界まで追い込んでおり、今や我々は彼を打ち負かした。彼はおそらく暴言を吐くだろう。彼がアルビルにあるおそらくPKKに友好的ないくつかの企業を爆撃することにとどまる可能性は低いと思う。」
    
  「ジャファーは前線大隊を増強し、損失を基地に取り戻し始めるようだ」とコッターはストライカーから降りて双眼鏡で陣地北側のエリアを眺めながら言った。 「ヴィルヘルム大佐とウェザリー少佐は、万が一に備えて大隊を警戒し続けるだろう...そうだ! 」 信じられないほど明るい白い光の閃光が、まさに彼が見ていた場所の夜空を突き抜けたとき、コッターは叫んだ。
    
  最初の閃光に続いて何百もの閃光が起こり、それぞれが最後よりも明るくなり、強力な爆発音と過熱した空気の轟音が聞こえました。火の雲が数百フィートの空に上がり、すぐに、浜辺に打ち寄せる海の波のように、熱が雲を押し寄せるのを感じました。
    
  「あれは一体何だったんだ?」フェニックスは泣いていた。彼とジョン・マスターズは、閃光で目が見えなくなったコッターさんを地面に倒すのを助け、顔に水をかけた。
    
  「ナパーム弾か熱圧爆弾のような臭いがする」とマコンバー氏は語った。彼はコッターの双眼鏡を受け取り、フラッシュで目が見えなくなるように光電子回路を再構成し、周囲を調べた。 "イエス..."
    
  「誰が殴られたの、ウェイン?」 - パトリックは尋ねました。
    
  「ジャファーの前方二個大隊のようだ」とジッパーは静かに言った。 「神様、これがあそこの地獄の様子でしょう。」彼は爆発ゾーンの周囲を調べた。 「うちの選手の姿が見えない。ヴィルヘルムに連絡してみます、そして――」
    
  ちょうどそのとき、大きな明るい閃光が 2 回発生し、その直後に 2 回の強力な爆発が起こりました...今度はその背後で、基地内でした。激しい揺れで全員が地面に倒れ込み、這って可能な限り安全な場所を探しました。二つの巨大な燃えるようなキノコ雲が空に昇りました。 「避難してください!」煙が上空に立ち上る中、パトリックはハリケーンのような混乱に向かって叫んだ。 「ストライカーの下に降りろ!」シークレットサービスの職員らがフェニックスをハマーに引き込み、他の全員がストライカーの下に潜り込んだその瞬間、落下してきた大量の破片が直撃した。
    
  致命的な瓦礫の落下が止まるまでには長い時間がかかり、窒息する粉塵と煙の雲の中で十分に呼吸できるようになるまでにはさらに長い時間がかかり、誰かが立ち上がってその地域を調査する勇気を見つけるまでにはさらに長い時間がかかりました。基地の中心のどこかで強い火災が発生しました。
    
  「もう二度爆発する爆弾に近づきすぎたんだ!」ジョン・マスターズは叫んだ。 「言わないでください、またトルコの爆撃機が来ましたね?」
    
  「それが私の推測です」とパトリックは言った。 「彼らは何に衝突したのですか?」
    
  ストライカーの乗組員の一人が車から降り、他の全員が彼の目を大きく見開いて顎を落とすのを見たとき、背筋に冷たい恐怖が走った。 「なんてことだ」と彼は息を呑んだ。「彼らはちょうどトリプルCを捕まえたようだ」
    
    
  ピンク パレス、チャンカヤ、アンカラ、トルコ共和国
  しばらくしてから
    
    
  「彼らが撤退したってどういう意味ですか?」クルザット・ヒルシズ大統領は尋ねた。 「なぜ彼らは撤退したのでしょうか?彼らはイラク人を5対1で上回っていました!」
    
  「大統領、私はそれを知っています」とハッサン・ジジェク国防大臣は述べた。 「しかし、彼らはイラク人とだけ戦っていたわけではありません。アメリカ軍が彼らを助けてくれました。」
    
  「神様...だから私たちもアメリカ人と戦ったのです」とヒルシズは言った。彼は頭を振った。 「我々がイラク人を戦闘に参加させることに決めたのは十分に悪いことだった。アメリカ人も反応するとは思ってもみませんでした。」
    
  「そして、アメリカのロボット2体と装甲特殊部隊の1人...ブリキの木こり兵士もいた。彼らは爆弾や対人地雷で攻撃する巡航ミサイル2基も持っていた」とジゼク氏は付け加えた。
    
  "何?"ヒルシズは爆発した。 「私たちはどれほどひどい怪我をしましたか?」
    
  「大変残念です、先生」ジジェクは言った。 「おそらく20パーセント以上でしょう。」
    
  「二割......一戦で?」声が叫んだ。それはアイス・エ・アカス首相だった。非常事態宣言と国会解散以降、公の場に姿を現していないが、議員らとの会合に多くの時間を費やしている。 「大統領、あなたは何をしていると思いますか?」
    
  「首相、私はあなたをここに呼びませんでした」とヒルシズ氏は言った。 「我々はまた、イラク人に対してさらにひどいことをした。なんでしょう?辞任することを願っています。」
    
  「クルザットさん、イラクや米国との全面戦争に発展する前に、今すぐこの狂気を止めてください」とアカスさんは懇願した。 "とそれを乗り越えます。勝利を宣言し、軍隊を帰国させてください。」
    
  「PKKが壊滅するまではだめだよ、エース」とヒルシズは言った。
    
  「それではなぜハイ・カイフを攻撃するのですか?」アカスは尋ねた。 「この地域にはPKKはほとんどいません。」
    
  「この空軍基地には解決が必要な状況があった」とヒルシズ氏は語った。
    
  「アメリカの偵察機のことは知っています。私の携帯電話とパスポートを取り上げ、24時間警備下に置いたにもかかわらず、あなたはまだテレビを見ることを許可しています」とアカスさんは語った。 「しかし、なぜ焼けた金属のためにトルコ人の命を無駄にするのでしょうか?」彼女はジゼクを見た。 「それとも今は将軍たちが指揮をとっているのですか?」
    
  「私はまだここの責任者です、首相、それはご安心ください」とヒルシズ氏は語った。
    
  「それで、あなたはアルビルを爆撃する命令を出したのですか?」
    
  「総理、何がお望みですか?」ヒルシズはタバコを探しながらイライラして尋ねた。
    
  「アルビルかバグダッドでフェニックス副大統領と会わせるべきだと思います。」
    
  「ノーって言いましたよ」とヒルシズは言った。 「非常事態では、大統領があらゆる行動について決定を下さなければならず、危機が解決するまで私にはフェニックスや他の誰とも会う時間がありません。それに、フェニックスはまだナラにいて、彼が旅行するには危険すぎます。」
    
  「私は戦争反対者としてではなく、トルコの首相として行くつもりです。あなたが言ったように、戦争中は国会が解散され軍事評議会が内閣に代わってしまうため、首相はほとんど権限を持ちません」とアカシュ氏は語った。彼女は立ち止まり、信じられないというように瞬きした。 「フェニックスはまだナラにいるって?彼はナラ空軍基地にいますか?そこは戦闘が行われている場所であり、これらすべての人々が亡くなった場所ではないでしょうか?」彼女はヒルシズとジジェクが視線を交わすのを見た。 "他に何かありますか?何?"
    
  ヒルシズは彼女に言うのをためらったが、肩をすくめてジジェクにうなずいた。 「とにかく、すぐにニュースになるでしょう。」
    
  「ナラ空軍基地を爆撃した」とジジェク氏は語った。アカスは驚いて顎を外した。 「我々はイラク軍とアメリカ軍の本部ビルを標的にした。」
    
  "何してるの?彼らの本部は爆撃されたのですか?」アカスは叫んだ。 「怒ってるよ、二人とも。フェニックスは死んだのか?
    
  「いいえ、彼はその時建物にいませんでした」とヒルシズさんは言った。
    
  "幸運ですね!"
    
  「イラク人とアメリカ人がトルコ人に撃ち始めるまで、私はイラク人とアメリカ人に撃ち始めなかったのです!」ヒルシズは叫んだ。 「この戦争は私が始めたんじゃない! PKK は罪のない男性、女性、子供たちを殺害していますが、誰も私たちに何も言いません。さて、今度は彼らが私たちに話しかけてくれるでしょう?彼らは叫び、文句を言い、私を脅迫するでしょう!私は気にしない !イラクがPKKの潜伏をやめ、彼らの根絶に協力すると約束するまで、私は立ち止まるつもりはない。おそらく、イラクで私たちの手によって何人かのアメリカ人が死亡した後、彼らはPKKの壊滅について私たちに話し合うでしょう。」
    
  アカスは、あたかも油絵や動物園の動物を研究しているかのようにヒルシズを見つめ、自分が見たものに隠された理解や意味を見つけようとしました。彼女が認識できたのは憎しみだけだった。彼は彼女を振り返らなかった。 「大臣、基地では何人のアメリカ人が殺されましたか?」
    
  「20歳か25歳か、覚えていない。負傷者は約100人だ」とジジェクは答えた。
    
  "我が神よ..."
    
  「ねえ、フェニックスに会ってガードナーと話すのは良い考えかもしれないよ」とチゼクは言った。ヒルシズは振り返り、驚いて目を大きく見開き、怒りで顎を噛み締めた。ジゼクが手を挙げた。 「クルザット、私はアメリカ人が反撃するのではないかと心配しています。おそらく軍事的、即時ではなく、自由に使える他のあらゆる手段を使って反撃するでしょう。私たちが彼らと交渉しなければ、彼らはおそらく反撃するでしょう。停戦を宣言し、我が軍に陣地を保持し、アイスのバグダッド行きを許可するよう命令する。それまでの間、我々は兵力を補充し、負傷者や死者を帰還させ、PKKとその支持者の所在に関する情報収集を開始する。私たちは同盟国の支援を失わないようにする必要がありますが、これまでに達成したことをすべて放棄する必要はありません。」
    
  ヒルシズの表情は怒りと混乱が入り混じったもので、まるで制御不能になったかのように頭が二人の顧問に向かって引き戻された。 "終わり?もう終わりにしますか?私たちは5000年前よりもPKKの壊滅に近づいているのでしょうか?これを完了しなければ、命を落とした5,000人の兵士が無駄に死ぬことになる。」
    
  「私たちは世界に私たちの危機を示したと思います、クルザット」とアカス氏は語った。 「また、あなたは世界、特にPKKとそのクルド人支持者に対し、トルコは国民と利益を守るために行動できるし、行動するつもりであることを示しました。しかし、物事を制御不能にしておくと、世界はあなたが気の狂った人だと思うだけです。そんなことは起きたくないでしょうね。」
    
  ヒルシズは顧問の二人を研究した。アカスには、大統領の表情がみるみるうちにますます孤独になっていくのが見えた。彼は机に戻り、どっしりと座り込み、大きな窓の外を見つめた。太陽が昇ったばかりで、その日は寒くて小雨が降る日になりそうだ、きっとヒルシズはさらに孤独を感じるに違いないとアカスは考えた。
    
  「私がやろうとしていたのは、トルコ国民を守ることだけだった」と彼は静かに語った。 「私がしたかったのは、殺人をやめることだけでした。」
    
  「私たちはやります、クルザット」とアカスは言った。 「閣僚、軍、アメリカ人、イラク人、私たちはこれを一緒にやります。みんなを巻き込んでいきます。これを一人で行う必要はありません。」
    
  ヒルシズは目を閉じてうなずいた。 「即時停戦を宣言してください、ハッサン」と彼は言った。 「我々はすでに段階的な撤退計画を策定しており、第1段階と第2段階を完了する。」
    
  国防大臣は驚いて顎を落とした。 「第二段階?」彼は尋ねた。 「しかし、閣下、これは軍隊を国境に引き戻すことになります。本当にそんなに撤退したいですか?私たちにお勧めします――」
    
  「アイス、国境を監視するための国際査察官と平和維持軍について交渉するためにアメリカ人とイラク人に直ちに会いたいことを外務大臣に通告していただけますか」とヒルシズ氏は続けた。 「イラクからの平和的かつ成功裏の撤退を待って、非常事態を解除し、議会を再開することを国会議長に通告することもできる。」
    
  アイス・アカスはヒルシズに近づき、抱きしめた。 「あなたの選択は正しかった、クルザット」と彼女は言った。 「すぐに仕事に取り掛かります。」彼女はジジェクに微笑みかけ、大統領室から急いで出て行った。
    
  ヒルシズは長い間机の前に立って窓の外を眺めていた。それから彼は振り返ると、国防大臣がまだ執務室にいるのを見て驚いた。 "持っています?"
    
  「何をしているんだ、クルザット?」 - ジゼクに尋ねた。 「停戦:素晴らしい。
    
  これにより、再武装し、強化し、再編成する時間が得られます。しかし、緩衝地帯を設けてPKKを破壊する前に、国境まで撤退するのか?」
    
  「疲れたよ、ハッサン」ヒルシズは疲れた様子で言った。 「私たちはあまりにも多くの人を失いました...」
    
  「兵士たちは国を守るために命を落としました、大統領!」ジゼクは言った。 「作戦が完了する前に撤退すれば、彼らは無駄に死ぬことになります!君自身がそう言ったんだ!」
    
  「私たちにはまた機会があるでしょう、ハッサン。今、私たちは全世界の注目を集めています。彼らは私たちがPKKとの戦いに真剣に取り組んでいることを理解するでしょう。さあ、命令してください。」
    
  ジゼクは議論を続けるつもりだったが、素っ気なくうなずいて立ち去った。
    
    
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  しばらくしてから
    
    
  ジャック・ウィルヘルム大佐は「我々にとってはもっとひどい状況になっていたかもしれないと思う」と語った。彼は再び大型航空機格納庫の仮設遺体安置所に立ち、前夜の戦闘で死亡した兵士の遺骨の準備を監督した。 「私の作戦将校を含む21人の兵士がトリプルCで死亡し、さらにトルコ人との戦闘でさらに32人が死亡し、200人以上が負傷し、20人が重体となった。」彼はパトリック・マクラナハンに目を向けた。 「マルティネスについては申し訳ありません、将軍。少し前に亡くなったと聞きました。」
    
  "はい。ありがとう "。
    
  「あなたの部下とあなたのデバイスは素晴らしい仕事をしました、将軍。あなたは本当にそれを経験しました。
    
  「残念ながら、私たちのクライアントにとってはそうではありませんでした」とパトリック氏は語った。 「イラク人は250人以上を失った。」
    
  「しかし、ジャファーとその部下たちは野良猫のように戦った」とヴィルヘルムは語った。 「私はいつも、この男ははったりで無愛想な人だと思っていました。彼は優れた野戦指揮官であり、タフな戦士であることが判明した。」彼のトランシーバーからビープ音が鳴り、彼はイヤホンでそれを聞き、応答して電話を切りました。 「トルコ首相は停戦を発表し、トルコ軍は国境まで後退していると述べた」と述べた。 「全てが終わったようだ。一体トルコ人は何を考えていたのでしょうか?なぜ彼らはこれを始めたのでしょうか?」
    
  「フラストレーション、怒り、復讐。理由はたくさんあります」とパトリックさんは語った。 「トゥルキエは全く尊敬されていない国の一つです。彼らはヨーロッパ人でも、アジア人でも、白人でも、中東人でもありません。彼らはイスラム教徒ですが世俗的です。彼らは主要な陸路と海路を支配し、世界最大の経済力と軍事力を持ち、国連安全保障理事会の議席を獲得できるほどの強力な力を持っていますが、依然として欧州連合への加盟が認められておらず、赤軍として扱われています。髪の継息子。私もがっかりすると思います。」
    
  「彼らは尊敬に値するかもしれないが、非難されるのも当然だ」とウィルヘルム氏は語った。 「それで、あなたの契約は満了したと思います...それともそうですか?おそらくイラク人は今まで以上にあなたを必要としているのではないでしょうか?」
    
  「当分はここに残るよ」パトリックは言った。 「私はトルコの停戦と軍隊の撤退を監視するよう勧めるつもりであり、イラク人が独自の監視部隊を設立するまで、しばらくの間ここに留まる可能性が高い。彼らは地上監視と通信中継用に改造されたセスナ キャラバンの小規模な艦隊を所有しており、ドローンを数機リースするという話もあります。」
    
  「それで、もうすぐ仕事がなくなるかも?」
    
  "私はイエスと思う"。パトリックは深く息を吸い込んだので、ヴィルヘルムはそれに気づいた。 「仕事はいいし、男女とも仲が良いグループだけど、家を離れている期間が長すぎるんです。」
    
  「実を言うと、戦車から降りて軍隊を率いて再び戦闘に参加できてうれしかったです」とヴィルヘルム氏は語った。 「私はビデオ画面やコンピューターのモニターで、部下たちがこれをやっているのを長い間見てきました。」彼はマクラナハンに向かってわずかに微笑んだ。 「しかし、これは若者のゲームですよね、将軍?」
    
  "私はそう言いませんでした。"パトリックは格納庫に再び並べられた遺体袋のテーブルに向かってうなずいた。 「しかし、私はこの問題にあまりにも長い間取り組んできました。」
    
  「あなた方パイロットは、地上の兵士とは全く異なる戦争観を持っています」とヴィルヘルム氏は語った。 「あなたにとって、戦闘とはコンピューター、衛星、ドローンに関するものです。」
    
  「いいえ、そうではありません。」
    
  「将軍、あなたが多くのことを行い、見てきたことは知っていますが、これは違います」とヴィルヘルムは続けた。 「あなたはシステム、センサー、機械を制御します。私たちは戦闘機を制御します。将軍、ここには死んだ男女はいません。軍服を着てライフルを手に取り、私を追ってきて、戦いで倒れた兵士たちが見えます。私は彼らのことを悲しく思っていません。彼らの家族や愛する人たちのことを思うと悲しいですが、彼らを誇りに思います。」
    
    
  ピンク パレス、チャンカヤ、アンカラ、トルコ共和国
  そのよる
    
    
  社長の机の上の電話が鳴った。 「あの...先生。 「大統領、ジジェク大臣、そしてグズレフ将軍があなたに会いに来ました」大統領補佐官はどもりながらつぶやいた。
    
  クルザット・ヒルシズ大統領は時計に目をやり、次にコンピューターのカレンダーに目をやった。 「会議の予定はありましたか、ナジム?」
    
  "いいえ。彼らは...緊急だと言っています。非常に緊急。"
    
  ヒルシズはため息をついた。 "とても良い。少し遅れると妻に伝えてください。」彼は翌日の仕事に優先順位を付けて机上の書類を整理し始めたとき、オフィスのドアが開く音が聞こえました。 「さあ、皆さん、」彼は仕事を続けながらぼんやりと言いました。妻と約束したのですが――」
    
  彼が顔を上げると、国防大臣のハサン・チジェクと軍参謀長のアブドラ・グズレフ将軍が執務室の中央に立って辛抱強く待っているのが見えた。両名とも緑色の迷彩柄の戦闘服を着ていた光沢のある空挺部隊のブーツを履いており、両方とも磨かれた黒い革のホルスターに入ったアメリカ製の 45 口径 M1911 ピストルを携行していました。
    
  「一体ここで何が起こっているんだ?」ヒルシズは信じられない様子で尋ねた。 「ハッサン、なぜあなたは軍服を着ているのですか?そしてなぜピンクパレスで武器を持っているのですか?」
    
  「こんばんは、クルザット」とジジェクが言った。彼が右肩に手をかざすと、大統領警護隊員数名がプラスチック製の手錠をかけられた受付係のヒルシズ氏とともに突入した。警備員らはヒルシズさんを掴み、手首にもプラスチック製の手錠をかけた。
    
  "これはなに?"ヒルシズは叫んだ。 "何してるの?私はトルコ共和国の大統領です!」
    
  「クルザト、あなたはもうトルコ大統領ではない」とジジェク氏は語った。 「私はグズレフ将軍、参謀長、内務省と会談し、あなたにはもはや命令を下す能力がないと判断しました。あなた自身がそう言いました、クルザット:あなたは疲れています。さて、あなたの疲労は、大統領の言葉に従って命を危険にさらしている地上の勇敢な男女に危険をもたらします。緊急事態宣言中にこれ以上の命令を出すことは信頼できないと私たちは考えています。もちろん、アカス首相の体調は万全ではない。そこで、私たちはあなたの代わりに主導権を握ることにしました。」
    
  "何?あなたは何について話しているのですか?何しているの?"
    
  「ここで何が起こっているか知っていますか、ヒルシズ」とジジェクは言った。 「唯一の質問は、あなたはどうするかということです。混乱して困難に直面する大統領を演じるのか、それとも自分の失敗の責任をとって責任ある行動を取るのか?」
    
  「一体何を言っているのですか?あなたは......クーデターを起こすつもりですか?」
    
  「その必要はないだろう」とジゼク氏は言った。 「非常事態においては、誰でも軍の最高司令官に任命できる。あなたは私を任命し、十分に回復して任務を再開できるまで数年間、十分な休息を得ることができます。私は第二段階撤退命令を取り消し、イラクでの成果を強化している。」
    
  "これは狂気です!従わないよ!私は決して持ち場を離れません!私はトルコの大統領です!私は大国民議会から選出されました...!」
    
  「あなたはトルコ国民を守ると誓ったのに、イラク人とアメリカ人が何千人もの兵士を殺す中、傍観してうめき声を上げよだれを垂らすだけだ」とジジェクさんは叫んだ。 「これ以上は許せません。唯一の適切な対応は政治的ではなく軍事的であるため、軍は自由にこの危機を終わらせなければなりません。あなたは軍隊とジャンダルマを解き放つことを恐れていますが、私はそうではありません。どうなるでしょうか、大統領?私の命令に従えば、あなたとあなたの家族は、非常に厳重な警備とプライバシーのもとで、タルスス、あるいはもしかしたらディプカルパスの非常に快適な住居に滞在することを許されるでしょう――」
    
  「あなたの操り人形として?」
    
  「共和国のヒルシズ大統領として、あなたは我が国への攻撃を止めるために軍事顧問からの健全かつ緊急のアドバイスを受けています」とジジェク氏は述べた。 「これに同意しない場合、あなたはひどい心臓発作を起こすでしょう。そして私たちはあなたとあなたの家族をアンカラから永久に追放します。」
    
  「そんなことはできないよ!」ヒルシズは抗議した。 「私は何も悪いことはしていません!貴様に権限はない...!」
    
  「私はこの国を守ると誓ったんだ、ヒルシズ」とジジェクは叫んだ。あなたには私に選択の余地はまったくありません!」
    
  ヒルシズは再びためらったが、グズレフは.45銃を取り出して大統領に向けた。 「そんなことはしないって言ったのに、ハッサン...!」 - 彼は言った。
    
  ヒルシズの目は膨らみ、腕と肩は力が抜け、膝は震えた。あたかも体中の液体がすべて抜け出たかのようだった。 「いや、お願いです」と彼は泣き言を言った。 「死にたくない。何をするか教えてください。"
    
  「良い決断だ、ヒルシズ」 ジジェクはいくつかの書類をテーブルに投げた。 「これらの書類に署名してください。」ヒルシズは、署名欄を見つけること以外は、読むことも調べることもせずに署名しました。 「私たちはあなたを国民通信センターまで案内し、そこで共和国の人々に直接話しかけます。」彼の手には書類の束があった。 「それはあなたが言うことです。できるだけ早くトルコ国民に連絡を取ることが重要です。」
    
  「妻や家族にいつ会えるの...?」
    
  「ビジネスが第一です、ヒルシズ」とジジェク氏は言った。彼は大統領警護官にうなずいた。 「彼を連れ去ってください。」ヒルシズ氏と助手が軍の厳重な警備の下、オフィスから護送されながら何かをつぶやいた。
    
  グズレフはイライラした動きで、45口径弾をホルスターに収めた。 「くそー、あのクソ野郎、ジゼクを撃たなきゃいけないと思ったんだ」と彼は罵った。 「彼はテレビではクソみたいに見えるだろう。」
    
  「そのほうがいいですよ」とジジェクは言った。 「もし彼がそれをできない、あるいはやろうとしないなら、私がそれを自分で読みます。」彼はグズレフに向かって歩み出した。 「第1段階と第2段階の撤退命令を取り消し、アルビルへの進軍の準備をしなさい。ペシュメルガ戦闘員、イラク兵、アメリカ人、特にこれらのロボットやブリキの木こりが1インチでも頭を突き出したら、ジェット機飛行隊が全員を真っ直ぐ地獄に送って欲しい。」彼は少し考えてから言いました。「いいえ、ロボットやブリキの木こりが私たちを迎えに来るのを待つつもりはありません。ナラ空軍基地は閉鎖してほしい。彼らはトルコ人を1000人殺してそのまま立ち去ることができると思っているのだろうか?この場所を徹底的に破壊してほしいのですが、わかりますか?揃った!」
    
  「喜んでいます、ハッサン...つまり大統領さん」とグズレフは言った。 "喜んで"。
    
    
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  翌朝
    
    
  第2連隊戦没者追悼式の後、パトリック・マクラナハン、ジャック・ウィルヘルム、ジョン・マスターズ、クリス・トンプソン保安部長がケン・フェニックス副大統領を出発ラインまでエスコートし、そこには最近到着した回転翼機CV-22オスプレイが到着した。彼をバーレーンに連れて行くのを待っている。
    
  副大統領はヴィルヘルムと握手をした。 「昨晩は素晴らしい仕事をしました、大佐」とフェニックスは言った。 「損失を被って申し訳ありません。」
    
  「ありがとうございます、先生」ウィリアムは言いました。 「私たちがこのような状況になるのは見たくないが、トルコ側が停戦を宣言し、撤退し、交渉を開始することを決定したことをうれしく思う。そうすれば、息子たちを家に連れて帰るチャンスが得られるでしょう。」
    
  「皆さんが家にいて、安全であれば、気分も良くなります」とフェニックスさんは言いました。 「この男性と女性をうまく導いていただき、ありがとうございます。」
    
  「ありがとうございます、」ウィリアムは敬礼しながら言った。
    
  フェニックスも挨拶を返した。 「私はあなたの指揮系統にはいません、大佐」とフェニックスは言った。 「挨拶はありがたくありません。」
    
  「あなたは私の軍隊とともに立って、敵の砲撃を受けましたが、泣き叫んだり、泣き言を言ったり、私たちに命令したり、邪魔をしたりしませんでした」とヴィルヘルムは言いました。 「あなたにはその価値があります、先生。言ってしまえば、あなたはとても...大統領に見えました。」
    
  「まあ、ありがとう、大佐」とフェニックスは言った。 「あなたからすると、これは非常に高い評価です。政策はひどいが、評価は高い。」
    
  「政治に関わらなくて良かったです、先生」とウィルヘルムさんは言いました。 "良い旅を。"
    
  「ありがとう、大佐」フェニックスはパトリックの方を向いて握手した。 「またいつ会えるか分からない、パトリック」と彼は言った、「でも昨夜、あなたとあなたのチームは並外れた仕事をしてくれたと思います。」
    
  ありがとうございます」とパトリックは言った。 「残念ながら、これが終わりだとはまだ思っていませんが、停戦と軍隊の撤退は間違いなく良いニュースです。」
    
  「ディヤルバクルに対するあなたの行動計画を読みました」とフェニックスは言った。 「大統領がこれを承認する可能性は全くないと思います、特にそれがあなたからのものであると知った場合には。でも、それについては彼と話してみます。」
    
  「1 日以内にこれを立ち上げて実行することができます。少なくとも、私たちが真剣に取り組んでいることが明らかになるでしょう。」
    
  「それは本当です」とフェニックスも同意した。 「また、あなたのこの会社と、CID、ブリキ男、電磁レールガンなどの素晴らしい兵器システムについてもお話したいと思います。なぜ何千件もの情報を公開しないのかわかりません。彼は困惑した表情でパトリックを見つめ、「そして、なぜ米軍ではなくあなたがそれらを持っているのか知りたいです。」と付け加えた。
    
  「すべて説明させていただきます、先生」パトリックは言った。
    
  「私はそれを疑います」とフェニックスは苦笑いしながら言った。「でも、それでも彼らのことについて話したいのです。さようなら、将軍。」
    
  「良い旅をお過ごしください、先生。」副大統領はうなずき、CV-22に乗り込むと、すぐに大きな双発プロペラが回転し始めた。
    
  最初、パトリックさんはオスプレイの双プロペラが垂直離着陸機のフル出力で轟音を立てて何も聞こえなかったが、彼はそれを聞いて無線を開いた。ヴィルヘルムもその瞬間、同じことをしていた。 「さあ、ブーマー」と彼は言った。
    
  「山賊よ!」貴族の狩人は叫んだ。その時、空襲警報が鳴り響いた。 「10機の超音速爆撃機からなる2編隊がトルコとイラクの国境を越え、5分以内にここに向かっています!」
    
  「オスプレイをここから出て行け!」パトリックは叫んだ。彼はジョン・マスターズとクリス・トンプソンに続くよう手を振った。 「奴を基地から徹底的に遠ざけろ!」
    
  ヴィルヘルムさんもラジオに向かって「避難所、避難所、避難所!」と叫んだ。 - 彼は叫びました。 「みんな、今すぐ防空壕へ!」
    
  彼らが外へ飛び出したときも、CV-22が離陸して南へ向かうのが見えた。最初は、その飛行経路は完全に正常に見えました - 標準的な上昇、緩やかな加速、垂直飛行からターボプロップへのスムーズな移行。しかし次の瞬間、オスプレイは左に大きく傾いて地面に向かって急降下し、大型輸送機がターボプロップモードからヘリコプターモードに切り替わる際に抗議のエンジンの鳴き声が聞こえた。彼は左右に回避し、ハイ・カイフの建物群に向かって低空で移動し、レーダーの乱雑な中に隠れることを望んだ。
    
  しかし時すでに遅し、トルコのミサイルはすでに発射されていた。トルコのF-15はすでに100マイル以上でCV-22を阻止し、皮肉にも「フェニックス」と呼ばれたトルコ改良型AIM-54ミサイル2発をオスプレイに向けて発射していた。以前は空母戦闘群に長距離防御を提供するためにアメリカ海軍に勤務していたAIM-54は、アメリカ海軍の空母艦載航空団の根幹であり、ロシアの爆撃機の大編隊を対空攻撃の射程内に入る前に破壊することができました。 -船舶巡航ミサイル。 2004年に退役した後、南軍が備蓄していた最長射程、最高撃墜数の空対空ミサイルがオークションに出品され、トルコ空軍が引き取った。
    
  発射後、フェニックス・ミサイルは音速のほぼ5倍の速度で高度8万フィートまで上昇し、トルコのF-15Eの強力なレーダーに誘導されて目標地域に向かって急降下を開始した。衝突後数秒以内に、AIM-54 は独自の照準レーダーを作動させ、破壊に近づきました。 1発のミサイルは故障して自爆したが、2発目のミサイルはCV-22オスプレイが駐車場に着陸しようと操縦していた際に右ローターディスクに命中した。右エンジンが爆発し、機体は数秒間激しく左回転し、その後地面に墜落し、爆発の衝撃でひっくり返った。
    
  そこでナラでは、完全な混乱が支配していました。指揮所はすでに破壊されていたため、トルコ爆撃機の主な標的は滑走路と兵舎であった。 XC-57敗者の保管庫や、戦死したアメリカ兵とイラク兵の遺体を収容する仮設遺体安置所を含む各格納庫は、少なくとも1発の2,000ポンドの統合直接攻撃爆弾(従来の衛星誘導システムを上回る高度な衛星誘導システム)によって攻撃された。重力爆弾搭載レーダー今回は、最初の侵攻時にトルコ軍による攻撃がなかった駐車場ランプと誘導路が被害を受けた。
    
  ナラの兵士たちは前夜の戦闘の後、何事にも備えて緊張していたので、空襲警報が鳴るとすぐに兵舎のドアから出て壕に向かった。数人の兵士は武器や身の回り品を回収するために長時間滞在しすぎて爆弾で死亡し、負傷者の建物からの避難を手伝っていた他の数人の兵士も野外で巻き込まれた。全体として、損失は軽微でした。
    
  しかし、荒廃は完全でした。数分以内に、ナラの連合軍空軍基地の大部分が破壊されました。
    
    
  状況センター、ホワイトハウス、ワシントン DC。
  しばらくしてから
    
    
  ガードナー大統領は、ハイレベルの国家安全保障会議に使用される西棟のハイテク会議室であるシチュエーションルームに急いで向かい、着席した。 「席に着いてください」と彼は言いました。 「今すぐ誰か私に話しかけてください。どうしたの?"
    
  国家安全保障担当補佐官コンラッド・カーライル氏は、「トルコは戒厳令を布告し、イラク北部全域に一連の空爆を開始した」と述べた。 「トルコのジジェク国防大臣は、自分が軍の責任者となり、イラクとトルコのPKKとその支持者に対する全面攻撃を開始するよう命じられたと述べた。」イラク北部の電子地図が、部屋の正面にある壁ほどの大きさの大きなコンピューターモニターに表示された。 「キルクーク、アルビル、ドホーク、モスルを含む 20 の都市と町が戦闘爆撃機によって攻撃された。攻撃はアルビル、キルクーク、モスル近郊にある3つのイラク・アメリカ共同軍事基地で実施された。現在、死傷者の報告もある。基地への警告は数分しかなかった。」彼は大統領の注意を十分に引くのに十分な時間停止し、「そして副大統領の飛行機は消えた」と付け加えた。
    
  "ない?" - 大統領は叫びました。
    
  カーライル氏は「副大統領は攻撃が起こる数分前にバグダッドに飛んだ」と述べた。 「パイロットは回避操作を行っており、緊急着陸を模索していたところ、連絡が取れなくなりました。ナラの連合軍空軍基地司令官は捜索救助チームを組織したが、基地は大きな被害を受け、ほぼ破壊された。昨夜すでにトルコ空襲を受けていた。空軍の捜索救助チームがサマラから派遣されているが、到着までには数時間かかるだろう。」
    
  「なんてことだ」大統領は息を呑んだ。 「ヒルシズかチジェク、あるいはアンカラの実際の責任者に電話してください。私はこれ以上トルコ軍機がイラク上空を飛ぶのを望まない――一機も!運送業者はどこですか?そこで何ができるでしょうか?」
    
  「我々はペルシャ湾にエイブラハム・リンカーン空母戦闘群を擁している」と統合参謀本部議長のテイラー・ベイン大将は答えた。 「距離があるので簡単ではないでしょうが、C4Iを飛行するE-2ホークアイレーダー機と哨戒軌道上のF/A-18ホーネット戦闘機のペアでイラク上空の航空哨戒を開始することはできます。」
    
  「やれ」と大統領は命令した。 「攻撃されるまでイラク上空に留まらせてください。」ミラー・ターナー国防長官が電話に出て命令を出した。
    
  「トルコには非常に大規模な空軍があり、余剰のアメリカ製戦闘機や兵器が多数ある」とカーライル氏は指摘した。 「F-15イーグルスのように、ホーネッツに匹敵するチームもある。」
    
  ガードナー氏は「トルコが米国との銃撃戦を望むなら、喜んでプレーする」と怒りを込めて語った。 「対地攻撃兵器はどうですか?トマホークス?
    
  ベイン氏は「従来の海上発射巡航ミサイルはペルシャ湾では射程外にある」と述べた。 「トルコ東部空軍基地の射程内に入るためには、地中海で船舶や潜水艦をさらに近づける必要があるだろう。」
    
  「黒海に船や潜水艦はありますか?」
    
  「条約によれば、潜水艦は存在しない」とベイン氏は付け加えた。 「同じく条約に基づいて黒海を哨戒している唯一の水上戦闘集団があり、彼らはT-LAMを保有していますが、彼らは現在最も脆弱な艦艇でもあります。トルコ人が戦いを望むなら、彼らが最初にこのグループを攻撃すると想定しなければならないだろう。」
    
  「他に何がありますか?」
    
  「我々はギリシャ、ルーマニア、イタリア、ドイツ、英国などヨーロッパの様々な場所に数機の戦術機を配備しているが、これらは即時攻撃の選択肢にはならない」とベイン氏は語った。 「われわれの他の唯一の選択肢は、ディエゴ・ガルシアから発射される通常武装のB-2スピリット・ステルス爆撃機だ。現存する6機の航空機が飛行の準備ができています。」
    
  「彼らに武器を与え、準備を整えさせてください」と大統領は語った。 "これで全部です?六?"
    
  「残念ですが、大統領閣下」とベインは言った。 「我々は精密兵器を発射できるXR-A9ブラックスタリオン宇宙機を2機保有しており、それらは数時間以内に武装して目標を攻撃することができる。また、トルコには目標を迅速に攻撃できる通常武装の大陸間弾道ミサイルも数基ある。」
    
  「彼らにも指導し、準備をさせてください」とガードナー氏は語った。 「アンカラが何を考えているのか、あるいは何か考えているのかどうかは知りませんが、もし彼らが我々を攻撃したいのであれば、私はすべての準備を整えておいてほしいのです。」
    
  ホワイトハウス首席補佐官ウォルター・コーダスの隣にある電話が点滅し、彼が出た。 「トルコ首相がご挨拶申し上げます。」
    
  大統領はすぐに電話に出た。 「アカス首相、ガードナー大統領です。そこで一体何が起こっているのでしょうか? 12時間前にあなたは停戦を宣言しました。これで 3 つの米軍基地を攻撃しました。ばかじゃないの?
    
  「大統領、ジジェク国防大臣やアブドラ・グズレフ将軍がそうなる可能性があるのではないかと心配しています」と彼女は言った。 「昨夜、彼らはヒルシズ大統領を逮捕し、軍事クーデターを起こし、大統領宮殿を占拠した。彼らは、PKKとその支持者が壊滅する前に国境まで撤退するという大統領の決定に不満を抱いていた。」
    
  「では、なぜ米軍基地を攻撃するのでしょうか?」
    
  「トール・カイフ近郊での敗北に対する報復だ」とアカス氏は語った。 「あの戦いでは2000人のトルコ人が死傷した。ジジェクと将軍たちは、これほどの損失を出した後で国境まで後退するのは卑怯だと考えた。」
    
  「アカスさん、あなたはまだ首相ですか?」
    
  「いいえ、私はそうではありません」とアカスは言いました。 「携帯電話の使用は許可されていますが、盗聴されているのは確かですが、自由に旅行したり、オフィスを訪問したりすることはできません。非常事態宣言を受けて国会は解散された。ジジェクと将軍たちに責任がある。」
    
  「すぐに彼らと話したいと思っています」とガードナー氏は語った。 「もしジジェクにメッセージを受け取ることができたら、米国がイラク北部に飛行禁止空域を設定するつもりであり、これを侵害したり、我が国の航空機を攻撃しようとしないように警告していると伝えてください。さもなければ、我々は検討するでしょう」これは戦争行為です、直ちに反撃しましょう。私たちはあらゆる軍事資源を準備しており、持てる力のすべてを尽くして対応します。それは明らかだ?"
    
  「大統領、それは私には明らかです」とアカスは言った。「しかし、ジジェクがそれを差し迫った攻撃の明らかな脅威以上の何かとして受け取るかどうかはわかりません。このメッセージを伝えてもよろしいでしょうか?」
    
  ガードナー氏は「トルコが再びイラク領空を侵犯しない限り、トルコを攻撃するつもりはない」と語った。 「他のすべての答えは他の手段によるものです。しかし、トゥルキエが戦うつもりなら、我々は彼らに戦いを与えるだろう。」そして彼は電話を切りました。
    
    
  イラク、トールカイファの外
  しばらくしてから
    
    
  2台のハンビーがCV-22の墜落現場に急行し、直ちに治安部隊で周囲を包囲し、クリス・トンプソンと衛生兵がティルトローター機に急行した。幸いなことに、オスプレイの消火システムによって大規模な火災は止まり、残りはイラク民間人によって消火された。彼らは、副大統領、航空乗務員、シークレットサービス職員が地元の医師の治療を受けているのを発見し、別のシークレットサービス職員は敷物で覆われていた。 「神様、あなたが生きていることに感謝します」とクリスは言いました。
    
  「この人たちに感謝します」とケン・フェニックスは言った。 「彼らが助けてくれなかったら、おそらく私たち全員が火事で死んでいたでしょう。どうしたの?"
    
  「トルコ人がまた基地を爆撃した」とクリスは言った。 「今回はすべてが事実上破壊されました。数人の犠牲者。私たちは十分な警告を受けています。トルコ人はイラク北部全域で爆撃を行っている。」
    
  「停戦があったとしても、これで終わりだ」とフェニックス氏は語った。
    
  「私たちはここ市内に避難所を設置しています」とクリスさんは言いました。 「大佐はモスルの友軍に加わる予定だ。私があなたをここから連れ出し、その後バグダッドに連れて行く方法を考えます。」
    
  10分後、彼らはパトリック・マクラナハン氏、ハンター・ノーブル氏、ジョン・マスターズ氏を含むナラの生存者たちと数名の請負業者や兵士たちと合流したが、そのほとんどが負傷していた。 「来てくれてうれしいです、副大統領さん」パトリックは言った。
    
  「大佐はどこですか?」
    
  「避難を見守っています」とパトリックさんは語った。 「彼は私たちをモスルに送り、護送船団が出発するのを待つつもりだ。昨夜以降まだ建っていたほとんどすべての建物がもう建っていません。」
    
  「あなたの飛行機はXC-57ですか?」
    
  「彼らはすべての格納庫を占拠しました。私たちが遺体安置所として使用していた格納庫も含めてです。」
    
  ケン・フェニックスがパトリックにも一緒に来るよう合図すると、彼らは他の人たちから離れていった。フェニックスはポケットに手を入れ、パトリックから渡された安全なデジタルカードが入ったプラスチックのキャリングケースを取り出した。 "これはどうですか?" - 彼は尋ねた。 「まだやってもいいですか?」
    
  パトリックは目を大きく見開いた。彼は素早く考え、頭がうなずき始めた。 「私たちはネットルージョンシステムを稼働させないでしょう」と彼は言いました、「そして私はUAEにおけるランサーズの状況を確認する必要があります。」
    
  「電話を見つけて、そうしてください」とフェニックスは言いました。 「大統領と話してみます。」
    
    
  大統領宮殿、チャンカヤ、アンカラ、トゥルキエ
  しばらくしてから
    
    
  "彼が何を言ったの?"ハサン・ジジェクは叫んだ。 「ガードナーはトルコとの戦争を脅かしているのか?」
    
  「ハッサン、彼から何を聞くことを期待していましたか?」トルコのアイス・アカシュ首相に尋ねた。彼らには元トルコ参謀総長のアブドラ・グズレフ将軍も同行していた。 「今日、トルコが停戦を宣言した後、あなた方は多くのアメリカ人を殺害しました!彼が『分かりました』とか『心配しないで』とか言ってくれると思っていましたか?」
    
  「私がしたことは、彼と彼のロボットとイラクの凶悪犯が私の軍隊にしたことへの報復でした!」ジゼクは泣いていた。 「彼らは何千人も殺したんだ!」
    
  「落ち着いてください、ハサン」アカスは言った。 「大統領はイラク北部に飛行禁止空域を設けるつもりで、あなた方にはそこを越えてほしくないと言った。もしそうしようとすれば、彼はそれを戦争行為とみなすだろう。」
    
  「彼はトルコとの戦争を脅迫しているのだろうか?彼は気が狂っているのか、それともただの誇大妄想狂なのか?彼は世界のこの地域にトルコを攻撃するのに十分な兵力を持っていないのです!」
    
  「彼は私たちに対して核兵器を使用するつもりですか?」 - グズレフに尋ねた。
    
  「ハサン、黙って考えろ」とアカスは言った。 「私たちはアメリカ合衆国について話しています。イラクとアフガニスタンでの戦争のせいで、それらはそれほど強力ではないかもしれませんが、依然として世界で最も強力な軍事機械です。イラクの2つか3つの基地を攻撃することはできますが、彼らの軍事力の全力に対抗することはできません。彼らは、瞬く間に何百もの異なる方法でこの建物を平らにすることができました。知ってるでしょ。なぜ否定するのですか?」
    
  ジジェク氏は「否定はしないが、任務が完了するまでは辞退しない」と語った。 「米国は私を阻止するために、その自慢の軍事力を行使しなければならないだろう。」彼は少しの間考え、それからグズレフにこう語った。「イラク北部に飛行禁止空域を設ける最も早い方法は、ペルシャ湾からの艦載機の飛行だ。」
    
  「はい」とグズレフは言った。 「地中海とヨーロッパの基地は遠すぎる。」
    
  "どのぐらいの間?"
    
  「戦闘機、給油機、レーダーを搭載した飛行機。状況説明を行って配備の準備を整えるには数時間かかり、おそらくそれよりも長く、イラク北部に飛行するには少なくとも1、2時間はかかるだろう」とグズレフ氏は述べた。
    
  「つまり、行動できる時間は数時間、おそらく 5 ~ 6 時間しかありません。できるでしょうか?
    
  「ディヤルバクルとマラティヤでは兵力の約半数がちょうど復旧中だ」とグズレフ氏は時計を見ながら言った。 「残りの半分は武装している。遅延や事故がなければ...はい、5、6時間以内に再び飛行できると思います。」
    
  "何をする?"アカスは尋ねた。
    
  「私にはアメリカの飛行禁止空域を侵害するつもりはありません。インストールする前に、自分のタスクが完了していることを確認するだけです」とジゼク氏は語った。グズレフ氏へ:「私は、アルビル、キルクーク、モスルの最終目標を攻撃するために、利用可能な航空機をすべて搭載し、発進させてほしい。既知または疑いのあるすべてのPKKおよびペシュメルガ基地、すべての既知のPKK支持者、そしてトルコによるイラク占領を脅かす可能性のあるすべてのイラクおよびアメリカの軍事基地は、できるだけ早く破壊されるだろう。」
    
    
  太平洋上、カリフォルニア州ロサンゼルスの西300マイル
  しばらくしてから
    
    
  「解放される準備をしなさい」と任務指揮官は言った。彼はスカイマスターズ社に乗っていた。太平洋上空のボーイング DC-10 艦載機。 「うまくやろう、それで第一ラウンドを買うよ。」
    
  この航空機はもともとマクドネル・ダグラス・エアクラフト社がボーイング社に買収される前に製造されたもので、空中給油や計器試験など多くの目的のために大幅な改造が施されているが、主な改造により衛星ブースターを宇宙に打ち上げることができるようになった。 ALARMまたはAir Launched Alert Response Missileと呼ばれるこの打ち上げロケットは、大型の巡航ミサイルに似ていた。 3 つの固体ロケット モーターと折りたたみ翼を備え、大気圏での揚力を実現しました。 ALARM は基本的に DC-10 を第一段エンジンとして使用しました。
    
  信号ブースターには 4 つの衛星が搭載されていました。 NIRTSat、または Need It Right These Second Satellites と呼ばれるこれらの衛星は、洗濯機ほどの大きさのマルチミッション偵察衛星で、軌道上に 1 か月未満滞在できるように設計されています。操縦に必要な推進剤はほとんどなく、確立された 1 つの軌道に留まらなければならず、ほんのわずかな軌道変更や再調整が許されるだけでした。これらの衛星はアフガニスタンの軍閥に奉仕するために軌道に投入されました。
    
  「これは本当に驚くべきことだ」と、カリフォルニア州ヴァンデンバーグ空軍基地の第30宇宙航空団所属の米空軍少佐であるミッション司令官は語った。 「12時間も経たないうちに、私はこの星座を打ち上げるよう命令を受けました。これからそれをやります。空軍がこのようなことを行うのに通常は 1 週間かかります。」
    
  「だから、これからは私たちに電話してください」とスカイマスターズ社に雇用されている民間人機長は誇らしげに言った。
    
  「そうだね、でも君たちは値段が高すぎるんだよ。」
    
  「仕事を迅速かつ正確に完了させたいのであれば、最高のものにはお金を払わなければなりません」とパイロットは言いました。 「それに、それはあなたのお金ではなく、空軍のお金です。」
    
  「まあ、皆さん、あなたがどのようにやっても、私たちがあなたにいくら払っても、それだけの価値はあります。」とミッション司令官は言いました。
    
  「私たちは喜んでいただけるよう努めています」とパイロットは語った。彼は点滅するアナウンスメッセージを受信すると多機能ディスプレイのページをめくり、受信衛星メッセージを読み、メインナビゲーションページに戻し、インターホンを「プライベート」に切り替えて話しました。
    
  "それが何だった?" -ミッション司令官に尋ねた。
    
  「何もありません。乗組員に解放するよう簡単に要求しただけです」とパイロットは言いました。空軍少佐は彼に気付かなかったが、彼の後ろに座っていた航空機関士が突然地図を取り出し、飛行計画用コンピューターに入力し始めた。 「卒業まであとどれくらい?」 - パイロットに尋ねました。
    
  「あと60秒...さあ」と任務指揮官は言った。彼はミッションデータを表示する自分のマルチファンクションディスプレイを確認した。彼らは、展開が成功するための理想的な軌道に警報を発する正確な位置とコースに飛行しました。 NIRTSat の燃料は非常に少ないため、打ち上げロケットを理想的な軌道に近づければ近づけるほど良い結果が得られました。
    
  「準備をしてください、運航乗務員」とパイロットは言いました。 「チェックリストの完了をファシリテーターに報告します。」
    
  「飛行甲板は整備され、出発の準備が整いました、MS」と航空機関士が言いました。
    
  「客室デッキの準備ができました、司会者」客室担当の民間人は、空軍の同僚が解放を見ながら親指を立てた後、報告した。改良型 DC-10 のコックピットは加圧室と非加圧室に分かれていました。密閉されたコンパートメントには、貨物ロープに吊り下げられた 2 台目の警報アンプがありました。コンパートメントには 2 つのアラームと、加圧されていないコンパートメントに 1 つのアラームを収容できます。
    
  最初の緊急ブースターはすでに非加圧発射ベイに装填されており、そこから DC-10 の下の後流に射出される予定でした。解放されると、最初の固体ロケットモーターが点火し、DC-10 の下を飛行し、次に DC-10 の前を飛行し、急上昇を開始しました。第 2 段と第 3 段のエンジンは、打ち上げロケットが軌道速度に達し、宇宙の希望の高度 (この場合は地球上空 88 マイル) に到達するまで交互に点火し、その後 NIRTSAT 衛星の放出を開始します。
    
  「準備をしてください」とプレゼンターは言いました。 「5...4...3...2...1...投げる。」彼は、DC-10 の緊急信号増幅器が切断されて引き起こされた瞬間的なピッチの低下が解消されるまで待ってから、燃料システムとトリム システムが航空機のバランスを回復できるようになりました。これは常に、これらのリリースで最も難しい部分でした。航空機がバランスを回復せずに急速なピッチ運動を始めた場合、およびハーナーアンプが乱された滑り流に巻き込まれた場合、コースを外れたり、制御不能になったりする可能性があります。稀なケースではありましたが...
    
  そこでプレゼンターは、サーブの動きを感じられないことに気づきました。彼は多機能ディスプレイを見ると... ALARM アンプが動作していないことがわかりました。 「ねえ、何が起こったの?」彼はインジケーターをチェックしました...そして、パイロットが打ち上げを無効にしていることがわかりました。 「おい、発射を止めたな!発売をキャンセルしました!何が起こっていますか?"
    
  「命令を受けました」とパイロットは言いました。 「燃料を補給してから、別の発射軸に移動するつもりです。」
    
  「命令?また打ち上げ?そんなことはできません!これは空軍の任務だ!誰があなたにこれをするように言いましたか?
    
  "ボス"。
    
  「どんな上司?誰が?所有者たち?彼にはこの使命を変えることはできない!私は指揮所に報告するつもりです。」
    
  「この加速器を立ち上げた後に私たちが何をしたかを彼らに伝えることができます。」
    
  「この打ち上げロケット、この任務はアメリカ空軍のものです!空軍ミサイルのハイジャックは許さない。」
    
  「ごめんなさい、少佐」パイロットは優しく言った...航空機関士がMCの後ろに手を伸ばし、空軍士官の首にスタンガンを当ててスイッチを押した瞬間、彼は即座に意識を失った。
    
  「ジム、彼はどれくらい外にいるつもりですか?」 - パイロットに尋ねました。
    
  「数時間はかかると思います。」
    
  「十分長いよ」パイロットは言った。彼はインターホンをクリックして、「分かった、ジョン、二階に送って」と言った。その直後、打ち上げの監督を任された空軍技術者が飛行甲板に入り、彼も航空機関士に殴られて意識を失った。 「NIRTSat が衛星経由でベガス本社によって再プログラムされている間、タンカーに会う前にトイレ休憩が必要です。新しい立ち上げ計画を再確認してください。皆さん、お疲れ様でした。しっかりと考えてくれてありがとう。この後は、私たち全員が昇給を受ける権利があります...もちろん、刑務所に入れられる場合を除いては。」
    
  「新しい仕事はどこにあるの?」 - 発射デッキ技術者に尋ねた。
    
  「トゥルキエ」パイロットは言った。 「外では大変なことが起こっているようだ。」
    
    
  マルディン県、トゥルキエ南東部
  同日の夕方
    
    
  「レーダーと接触!レーダー接触!」この地域に駐留するパトリオット対空ミサイル連隊の戦術指揮官(TAO)が叫んだ。 「複数の連絡が入ってきました。中高度、中亜音速で、私たちに向かって真っ直ぐ向かっています。 3分以内にシリア領空に入るだろう。」
    
  戦術ディレクター、つまりTDはパトリオットのレーダー表示を研究した。 「速度は中程度、操縦なし、高度は中程度、おそらく偵察用ドローンだろう」と同氏は語った。 "いくつありますか?"
    
  "八。彼らは私たちのレーダー基地に真っ直ぐ向かっています。」
    
  「無人機にミサイルを無駄にしたくないが、この分野は閉鎖しなければならない」と彼は語った。彼は少し考えてからこう言った、「もし彼らが高度を変えたら交戦せよ。そうでない場合は、対空砲で彼らを攻撃しようとします。」
    
  「もし彼らが私たちのレーダーに飛び込んできたとしたらどうしますか?」 - TAOは尋ねました。
    
  同戦術部長は「脆弱な高度で発射され、目標に向かって急降下する巡航ミサイルの例は聞いていない」と述べた。 「攻撃ミサイルは非常に低いところか高いところを飛行します。これはまさに対空砲に必要なものです。へー、下手なシリア砲兵でも彼らを釘付けにするチャンスはあるかもしれない。とりあえず見てください。彼らが加速したり減速し始めたら、私たちは――」
    
  「先生、セクター 4 も数頭のかかしが近づいていると報告しています!」 - 通信担当者が叫びました。この区域はそれらの東に隣接する区域であった。 「さらに8機のかかしが、中高度、中亜音速でレーダー地点に向かってきました!」
    
  「16機の偵察無人機が一斉にトルコへ飛んでいる...そしてどこから?」 -戦術ディレクターは大声で言いました。 「トゥルキエは今朝、すべての米軍基地を攻撃した。これほど多くのドローンをあれほどの速度で発射できるわけがありません。それらは空中から発射されなければなりません。」
    
  「あるいは、前回の打ち上げのときのようにおとりになる可能性もある」とTAO氏は語った。
    
  16 の標的...つまり、パトリオットは確実に敗北するために各標的に常に 2 発のミサイルを発射したため、32 人のパトリオットを意味しました。 32 人の愛国者が連隊のすべての発射手を代表しました。もし彼らがすべてのミサイルをドローンまたはおとりに向けて発射した場合、それはミサイルの多大な無駄となり、再装填まで約 30 分かかる無防備なままになるでしょう。
    
  戦術部長が電話に出て、ディヤルバクルの防空部門調整官にすべての情報を伝えた。 「彼らを打ち倒してください」とセクターコーディネーターは言いました。 「彼らは攻撃プロファイルに含まれています。システムに改ざんの兆候がないか確認してください。」
    
  「受け入れました」と戦術部長は言った。 「TAO、準備して――」
    
  「先生、彼らは軌道に乗ります」とTAOが叫びました。 「彼らは国境沿いにあり、一部はシリアにもいます。彼らは軌道を回っているようだ。」
    
  「偵察用ドローンです」とTD氏は安堵しながら言った。 「見続けてください。第4セクターのかかしはどうですか?」
    
  「私たちも軌道に乗り始めています、先生」とTAOは言いました。
    
  "とても良い"。 TD はタバコが必要でしたが、これらの生き物が彼のエリアから出てしまうまではそれが不可能であることはわかっていました。 「これらのことに注意してください、そして...」
    
  「山賊よ!」 - DAOが突然叫びました。 「4 つの標的が亜音速、超低空で接近し、射程は 40 マイルです!」
    
  「戦いに参加してください!」 - DAOはすぐに言った。 「電池切れです!電池も全部......!」
    
  「ドローンは軌道を離れ、加速して降下しています!」
    
  くそー、と戦術部長は思った、彼らは警戒から攻撃へと瞬く間に変わってしまったのだ。 「高速の盗賊を優先してください」と彼は言いました。
    
  「でも、ドローンが来てるよ!」 - DAOは言いました。 「パトリオットはドローンを優先します!」
    
  「無人機にミサイルを無駄にするつもりはない」とTD氏は語った。 「速い人は本当に脅威です。優先順位を変えて戦いに参加してください!」
    
  しかし、ドローンがパトリオットのフェーズドアレイレーダーに向かって真っ直ぐ進んでいることがすぐに明らかになったので、その決定は明らかに成り立たなかった。 「優先順位を変えたほうがいいでしょうか、先生――」
    
  "やれ!やれ! 「 - TDは言いました。
    
  TAOは猛烈な勢いで照準コンピューターにコマンドを入力し、パトリオットに近くのより遅い目標を攻撃するよう命令した。 「パトリオット、参戦!」 - 彼は報告した。 「高速船は超音速まで加速します...先生。第 4 セクターは、ドローンが軌道を離れ、降下し、加速して私たちのセクターに向かっていると報告しています。
    
  「彼らは戦えるのか?」しかし、彼はすでに答えを知っていました。一方のパトリオットレーダーは干渉のためにもう一方を攻撃できず、戦闘コンピューターが攻撃できるおとりが作られました。この戦闘に対応できるレーダーは 1 つだけでした。彼らのバッテリーは 22 の標的すべてを攻撃する必要があります...
    
  ...つまり、高速移動機が到着するまでにミサイルがなくなってしまうということです。 「戦闘コンピューターを再プログラムして、ミサイルを 1 発だけ発射します!」 -戦術ディレクターに命じた。
    
  「でも、時間が足りない!」 - 戦術作戦担当官は言った。 「私はこの契約を破棄しなければならないでしょう...」
    
  「議論しないで、とにかくやってください!」 DAO は当時ほど早くタイピングすることはありませんでした。彼は戦闘コンピューターを再プログラムし、バッテリーを再接続することに成功しました...
    
  ...しかし、彼はそれを十分に速く行うことができず、1つのレーダーが巡航ミサイルによって撃墜されました。このミサイルはAGM-158A JASSM(ジョイント空対地スタンドオフ・ミサイル)で、ターボジェット駆動の空中発射巡航ミサイルで、1,000ポンドの榴弾破砕弾頭を搭載し、射程は200マイル以上だった。
    
  今度は 1 つのレーダーが戦闘全体を制御する必要がありました。パトリオットレーダーは従来の機械的にスキャンするレーダーのようにスキャンせず、制御する必要はありませんでしたが、干渉の問題を避けるために空の特定の領域が割り当てられていました。残りのレーダーはディヤルバクル東60マイルのバットマン空軍基地に設置されており、西のディヤルバクルではなく南のイラクを監視する任務を負っていた。現在の進路(基本的にシリアを追跡)に従って、彼らはレーダーの空域の最端にいた。
    
  「この飛行経路を阻止するためにバットマンのレーダーを西南西に向けるよう命令せよ」と戦術部長は命令した。 DAOは命令を送信しました。 AN/MPQ-53 レーダー システムは通常、トレーラーに搭載されており、空の新しい領域をカバーするために移動させるのは非常に簡単でしたが、特に攻撃を受けている場合には、通常はこれが行われることはありませんでした。しかし、バットマンの位置は異なりました。パトリオットは移動可能に設計されていましたが、バットマンの位置は半永久的に設置されており、レーダーアレイは必要に応じて簡単に移動できました。
    
  TAOは数分後に「レーダーがリセットされ、高速エンジンにとって良いコースだ」と報告した。 「愛国者、参戦」-
    
  しかしその瞬間、レーダーの測定値はすべて消えた。 "どうしたの?" -戦術ディレクターは叫んだ。
    
  「バットマンのレーダーが電波を受信していない」とTAOが報じた。 「巡航ミサイルで撃墜された」しばらくして、「地上の観測者は、東から低高度で頭上を高速で飛行する2機の航空機を報告した。」何が起こったのかは今や明白でした。レーダーを西に切り替えた結果、東の受信範囲が減少しました。 2機のジェット機がバットマンとヴァンの間のレーダー照射範囲の隙間をすり抜け、レーダーを攻撃しただけだ。
    
  今、ディヤルバクルは大きく開かれていました。
    
    
  オンボード「フラクチャー ワンナイン」
  同じ時に
    
    
  「コラプション・フライト、こちらは109番です。尾翼はきれいですね」ギア・"ボクサー"・カゾット中佐はB-1Bランサー爆撃機の小飛行隊の残りの部隊に無線で伝えた。 「彼らを連れて行きましょう、どう思いますか?」
    
  「フラクチャー・ワンナイン、こちらはジェネシスです」パトリック・マクラナハンが安全な送信機を通して無線で伝えた。 「最新のダウンロードを入手していますか?」
    
  「バックアイ?」
    
  「分かった、分かった」と攻撃システム担当者(OSO)は答えた。 「画像は素晴らしく、レーダーよりも優れています。」彼はほんの少し前にNIRTSat偵察衛星によって撮影されたトルコのディヤルバクル空軍基地の超高解像度レーダー画像を見ていた。衛星からダウンロードされた画像は、AN/APQ-164 B-1 の爆撃システムによって、あたかも爆撃機自身のレーダーで撮影されたものであるかのように処理できます。それらは目標から40マイル以上離れており、低高度レーダーの範囲をはるかに超えていたが、OSOは目標の上空を飛行するずっと前に目標の座標を確認し、計算することができた。
    
  OSOは目標座標の収集を開始し、残りの8基のJASSM攻撃ミサイルに搭載し、すべてのミサイルが目標を搭載すると、時間と方位に合わせて発射を調整し、発射を開始した。今回、ターボジェット駆動の巡航ミサイルは、全地球測位システムのアップデートによる慣性航法を利用して、既知の障害物を避けて低空飛行した。 6機のB-1爆撃機がそれぞれ8発のJASSMを発射し、48発のステルス巡航ミサイルで空を満たした。
    
  ミサイル用に異なる弾頭を選択する時間がなかったため、すべてのミサイルには同じ千ポンドの破砕弾頭が装備されていましたが、一部は着弾時に爆発するように装填され、その他は目標座標に到達すると空中で爆発するように設定されていました。 。空中バーストミサイルは航空機スタンド上空で発射され、強力な爆発が全方位200ヤードのあらゆるものを破壊し、衝撃ミサイルは建物、武器保管場所、燃料貯蔵所、格納庫を標的とした。 OSOは、リアルタイムの赤外線データリンクを使用してミサイルの目標を調整することができ、これにより乗組員は目標の画像を取得し、ミサイルを目標に正確に誘導できるようになった。
    
  「ジェネシス、これは転換点だ。全滅だ」とカゾットは無線で告げ、「武器はすべて使い果たした。調子はどうだ?」
    
  「次の NIRTSat アップロードは 1 時間ほどで届きます。」とパトリックは答えました。「しかし、JASSM から受け取った画像から判断すると、あなたは素晴らしい仕事をしてくれました。パトリオットのレーダーはすべて無効になります。登りもRTBも無料であることをご案内しています。良いショー。"
    
  「またね...まあ、いつかね、ジェネシス」とジアは言った。
    
  「楽しみにしています、フラクチャー」とパトリックは言った。そして彼は本当にそう思っていました。
    
    
  エピローグ
    
    
  夢中になる。それからそれに対処してください。
    
  -コリン・パウエル
    
    
    
  ワシントン DC、ホワイトハウス、大統領執務室。
  翌朝
    
    
  「昨夜アメリカがトルコを攻撃したと言うのは一体どういう意味ですか?」 - ジョセフ・ガードナー大統領は叫んだ。大統領執務室には首席補佐官のウォルター・コードゥスもいた。国家安全保障担当補佐官コンラッド・カーライル。そしてミラー・ターナー国防長官。 「攻撃命令は出していない!誰が?どこ...?"
    
  ターナー氏は「標的はトルコがイラク空爆に使用した主要空軍基地であるディヤルバクルだった」と述べた。 「6機のB-1Bランサー爆撃機がアラブ首長国連邦から発進した――」
    
  「誰の権限によるのか?」大統領は轟音を立てた。 「誰が彼らに命令を出したのですか?」
    
  「よくわかりません、先生...」
    
  "わからない ?爆弾を積んだ6機の超音速重爆撃機が中東の基地から離陸し、トルコの空軍基地を爆撃しましたが、誰が許可したのか誰も知りません。指揮官は誰でしたか?
    
  「彼女の名前はカゾットです。」
    
  "彼女?女性爆撃機航空団長?」
    
  「どうやらこれは工兵部隊のようです、先生」とターナー氏は言った。 「彼らは飛行機を保存期間から取り出し、再び運航可能な状態にしています。彼らはアフガニスタンとイラクでの作戦に航空支援を提供する任務を負っていた。」
    
  「そして彼らはちょうどトルコを離陸して爆撃したのですか?どうしてそんなことが可能なのでしょうか?誰が彼らにそうするように命令したのでしょうか?
    
  「カゾット大佐は、任務を急いだ人物が連絡を取ると言う以外、話すことを拒否している」とターナー氏は語った。
    
  大統領は「これは容認できない」と述べた。 「この男を見つけて刑務所に入れてください!これは狂気です!誰かがいくつかの建物を破壊しようとするたびに、6機のB-1爆撃機を飛び回らせるつもりはありません。」彼はコーダスからのメモを受け取り、読み、それを丸めて机の上に投げました。 「それで、彼らは何に衝突したのですか?」
    
  「途中で、彼らはパトリオットのレーダーサイト2ヶ所を破壊した」とターナー氏は語った。非常に効果的なターゲット選択。彼らは、通常武装の精密誘導亜音速巡航ミサイルである統合空対地攻撃ミサイルを使用した。全機無事帰還しました。」
    
  「そして柵を設置してほしいですね!」
    
  "かしこまりました。トルコ軍はイラクに対する大規模な空襲の準備をしていたようだ。彼らは100機以上の戦術機をディヤルバクルへの飛行準備を整えていた。私たちがイラク北部に飛行禁止空域を設定する前に、彼らは少しでも吸い取ろうとしていたようだ。」
    
  これで大統領の怒りはいくらか和らぎましたが、彼は首を横に振りました。 「ミラー、答えが必要だ。それに、尻も欲しいんだ!」 - 彼は叫びました。コーダスは点滅する電話に応答し、大統領が目を背けるまで見つめ、それから大統領執務室に隣接する大統領の私室のドアに向かってうなずいた。 「ああ、大変なことが始まったときに私に必要なのは、VIP の訪問者だ。」
    
  "これは誰ですか?" - カーライルは尋ねた。
    
  「ケビン・マーティンデール大統領。」
    
  「マーティンデール?あいつ何がしたいんだろ?
    
  「彼が1時間も待ったのには驚いた」とガードナー氏は語った。 「私は彼を追い出します。いくつか質問に答えてください、ミラー!」彼は自分の私室に入り、ドアを閉めた。 「ごめんなさい、大統領」と彼は言った。 「何か緊急のことが起こったのです。」
    
  ケビン・マーティンデール氏は立って元国防長官と握手しながら、「この業界ではよくあることだ、大統領」と語った。 「突然の訪問で申し訳ないのですが、お伝えしたいことがあります。」
    
  「昼食まで待ってもらえますか、ケビン?」 - ガードナーは尋ねた。 「ご存知のとおり、このトルコ全体が蝶番から外れてしまう恐れがあります――」
    
  「それはトルコと関係がある」とマーティンデール氏は語った。
    
  "について?これはどうですか?"
    
  「昨夜ディヤルバクルを空爆した。」
    
  ガードナーは驚きに目を丸くした。 「空爆...なんてことだ、ケビン、私はこのことを2分前に知りました!」このことについてどうやって知っていますか?
    
  「私が計画を手伝ったからです」とマーティンデールさんは語った。ガードナーの目はさらに膨らんだ。 「私はアラブ首長国連邦ミンハド空軍基地の司令官オマイル将軍に爆撃機を解放するよう説得しました。彼には私の借金がありました。」ガードナー氏は完全に唖然とした。 「いいか、ジョー、こんなことはしないと約束してほしい」とマーティンデールは続けた。 「カゾット、オマイル、その他の人物を調査しないでください。」
    
  「調べないの?アメリカの超音速爆撃機6機からなるグループがトルコの空軍基地を攻撃したのに、調査すべきではないのか?」
    
  「こんなことしないほうがいいよ、ジョー」とマーティンデールは言った。 「それに、空爆でおそらく私たちとトルコとの戦争は止まったでしょう。私の聞いたところによれば、我々はその一回の襲撃でトルコの戦術空軍の4分の1を破壊したという。彼らは再びイラクを攻撃し、おそらくアルビルとキルクークの大部分を破壊する準備をしていた。」
    
  「ケビン...どうしてこんなことを知っているの?」 - ガードナーは尋ねた。 "あなたは何をしましたか?"
    
  マーティンデールはしばらくガードナーを見つめ、それから微笑みながら静かにこう言った。「私はサイオン・アビエーション・インターナショナルのジョーです。聞いたことがありますか?
    
  信じられないような膨らんだ表情が戻った。 「子孫の航空?御曹司...マクラナハンの組織のことですか? 」
    
  「私の服装だよ、ジョー」
    
  「あなたは...ロボットを持っています...ブリキの木こり...?」
    
  「ヒルシズとジゼクのおかげで、以前よりも減りました」とマーティンデール氏は言いました。「しかし、まだ残りはあります。」彼はガードナーを見つめ、大統領が振り返るまで黙っていた。 「ジョー、あなたが何を考えているかはわかります。あなたはイラクでマクラナハンを捕らえ、他のロボットの居場所を明らかにさせ、その後、残りの人生をウズベキスタンに引き渡すのです。そんなことしたらダメ "。
    
  「なぜ私がそうすべきではないのですか?」ガードナー氏は語った。 「これはまさに彼にふさわしいものです!」
    
  「ジョー、あなたも私と同じことをする必要があります。その男と戦うのをやめて、彼と協力することを学ぶのです」とマーティンデールは言いました。 「この男はそこに行き、世界のその地域で最も強力な国の一つに対する空爆を計画し、必要な航空機、武器、衛星支援を組み立て、そして成功した。この人はあなたのために働きたい人ではないのですか?」
    
  「この男はブリキの人形2人を私を追ってキャンプデービッドに送り込み、そのうちの1人が私の首を掴んだ...!」
    
  「その理由はわかっています、ジョー」とマーティンデールは言った。 「万が一に備えて証拠はすべて保管してあります。今、あなたが取り締まるべきはマクラナハンだけではありません。今、このすべての証拠のすべてのコピーがどこに隠されているかを知っているのは私と少数の弁護士グループです。」彼はガードナーの肩に手を置いた。 「しかし、私はあなたを脅すためにここにいるわけではありません、ジョー」と彼は続けた。 「言っておきますが、マクラナハンはあなたたちと戦いたくはない、あなたたちのために、アメリカのために戦いたいのです。彼には贈り物があるんだよ、おい。彼は問題を発見し、それを解決するために天と地を動かします。なぜ彼を側に置いておきたくないのですか?」
    
  彼はガードナーの肩を叩き、コートを手に取った。 「考えてみてください、ジョー、いいですか?」彼は出発の準備をしながら言った。 「そして、捜査を中止するか、記録するか、機密扱いにするか、何でもしてください。これでトルコ軍が撤退すれば万事うまくいく。それを自分の手柄にすることもできます。私はあなたを見守っていきます、大統領。」
    
    
  パーム ジュメイラ、ドバイ、アラブ首長国連邦
  数日後
    
    
  ドバイにある印象的な新しいトランプ インターナショナル ホテル アンド タワーの屋上レストランから、パトリック・マクラナハンとジア・カゾットは、3 つのヤシの島の 1 つであるパーム ジュメイラの多くの素晴らしい幹、樹冠、枝、防波堤を見ることができました。このサンゴ礁は、世界で最も特別かつ唯一の、この種の住宅とエンターテイメントの複合施設の 1 つを形成しています。巨大なヤシの葉のような形をしており、アラブ首長国連邦の湾岸まで 300 マイル以上も延長されます。
    
  ジアがシャンパンのグラスをパトリックに向けると、彼は自分のグラスを彼女のグラスに当てました。 「それでは教えてください、将軍」と彼女は尋ねました。「予約の取れない世界で最も高級なホテルで、あなたと私とあなたのチーム全員のためのホテルをどうやって見つけたのですか?」
    
  「とても感謝している上司です」とパトリックは言った。
    
  「ああ、とても神秘的ですね。彼は誰ですか?それとも言えないのですか?彼はチャールズ・タウンゼントのキャラクターに似ていて、裕福で権力があるが、影に残ることを選んだのでしょうか?」
    
  "そんな感じ"。
    
  彼らはしばらく立って景色を眺めていました。それから彼女は「いつアメリカに戻りますか?」と尋ねました。
    
  "明日の朝"。
    
  「もうこれ以上居られないの?」
    
  "いいえ"。彼は彼女を見て、「いつパームデールに戻ってくるの?」と尋ねました。
    
  "明後日。レブンワース砦へ向かっていたと思っていたのに、突然すべてが消えてしまったのです。」彼女は彼を注意深く見た。 「国務省と国防情報局の調査員たちがなぜ突然姿を消したのか、まさかあなたには分からないでしょう?」
    
  "いいえ"。
    
  「もしかしたら、あなたのチャーリーが私の守護天使になったのでは?」パトリックは何も言わなかった。彼女は嘲笑的に眉をひそめた。 「先生、あまり話さないんですよね?」 - 彼女は尋ねた。
    
  「私を『先生』とか『将軍』と呼ばないでほしいと頼んだのです。」
    
  「ごめんなさい、どうすることもできません。」彼女はシャンパンを一口飲み、それから彼の指に自分の指を絡めた。 「でも、もっと一般的でないことをしたほうが、もっと安心できるかもしれません。」パトリックは微笑み、前かがみになり、彼女の唇に軽くキスをした。
    
  「まさにそれが私が話していることです、パトリック。」彼女は彼にいたずらっぽく微笑み、彼を引き寄せ、再びキスする前にこう言った。「でも、私が話しているのはそれだけではありません。」
    
    
  トルコ共和国ハッカリ県ウクルカ国境検問所
  その同じ夜
    
    
  トルコとイラクの国境にあるウクルジャ国境検問所を通過する途中、好意を寄せる少数の群衆が集まり、トルコ憲兵隊の先頭車両が祖国に帰還するのを歓迎し、トルコ国旗を振りながら歓声を上げた。国境警備隊が彼らを引き留め、パトロール犬が線に沿って前後に誘導された。
    
  長くて疲れ果てて屈辱的な帰国の旅だった、とベジル・オゼク将軍は国境を越えてすぐに装甲車から降りながら思ったが、だからこそこの恥ずべき敗北全体にはいくぶん価値があるものになったのだ。国境警備所の司令官が敬礼し、小さな儀式用オーケストラがトルコ国歌を演奏し始めた。 「お帰りなさい、将軍」と指揮官は言った。
    
  「ありがとう、少佐」とオゼクは言った、「そしてこの歓迎にも感謝します。」
    
  「私に感謝するな、国民に感謝しろ」と少佐は言った。 「彼らはあなたが帰国することを聞き、PKKとの戦いで勝利を収めたあなたとあなたの仲間たちを歓迎したいと考えていました。」
    
  オゼクは本当の考えを言わずにうなずいた。彼の選挙運動は失敗に終わり、卑怯者のハサン・ジゼクによって妨害された。アメリカ軍によるディヤルバクル空襲の後、チジェクは完全に姿を消し、政府は広範な態度をとった。クルザット・ヒルシズは辞任し、権力をアイス・エ・アカスに引き継ぎ、PKK打倒運動は終了した。彼は先週、PKKとペシュメルガゲリラによる帰国途中の待ち伏せ攻撃を撃退して過ごした。
    
  「よろしくお願いします、会いに来てください」と少佐は言った。彼はオゼクの方に身を寄せて、「予防策はすべて講じました、先生」と言った。
    
  「ありがとう、少佐」オゼックは言った。彼が群衆に向かって手を振ると、群衆からは歓声が沸き起こった。まあ、それは十分に現実的だと彼は思いました。彼は握手を始めた。男も女もグーグルのような目で彼を、まるでロックスターかのように見ていた。何百もの手が彼に差し伸べられました。
    
  一人の女性が右手で彼に手を振り、左手に子供を抱いていることに気づいたとき、彼は群衆のほぼ最後尾にいた。彼女はとても魅力的でしたが、裸の胸を軽く透明な毛布で覆っただけで赤ちゃんに授乳しているという事実によって、それはさらに強調されました。彼は彼女の空いている手を掴んだ。 「ありがとう、親愛なる君、歓迎してくれてありがとう」と彼は言った。
    
  「いえ、ありがとうございます、将軍」と女性は嬉しそうに言った。 「熱い戦いをありがとう。」
    
  「私はトルコの人々、特にあなたのような素晴らしい女性のために最善を尽くします。」彼は彼女の手を取ってキスをした。 「あなたとの出会いを大切にしたいのと同じように、この仕事も私にとって大切にしたいと思っています。」
    
  「それでは、ありがとうございます、将軍。」薄い毛布がわずかにずれ、オゼクは彼女の胸を見てニヤリと笑った。くそー、フィールドに長く居すぎた、と彼は思った。 「それに、」彼女は彼に目を瞬かせながら言った。「私にもやるべき仕事があるの。」
    
  薄い毛布が落ちると、美しく張りのあるセクシーな胸が露わになりました...そして、ひどく引き裂かれた左肩、左腕の半分...そして、切り株に取り付けられた癌のような端を持つ木の棒。 「アル・アマディヤの人々に復讐するという私の仕事は終わりに近づいています、将軍、あなたの仕事も終わりに近づいています...基地のおかげです。」
    
  そして、ジラール・アザウィは、赤ん坊のように持ち歩いていた人形の中に隠された20ポンドの爆発物に接続された起爆装置で死者の引き金を引き、半径20フィート以内の全員を殺害した。
    
    
  著者について
    
    
  デール ブラウンは、『Edge of Battle』や『Shadow Command』など、ニューヨーク タイムズのベストセラー本の著者です。元米空軍大尉が米国の空で自分の飛行機を操縦している姿がよく見られる。
    
    
  無料の電子ライブラリ Royallib.com から書籍をダウンロードしていただきありがとうございます
    
  本についてのレビューを残す
    
  著者のすべての本
    
    
  無料の電子ライブラリ Royallib.com から書籍をダウンロードしていただきありがとうございます
    
  著者のすべての本
    
  同じ本を別の形式で
    
    
  読書を楽しむ!
    
    
    
    
  デール・ブラウン
  不浄な勢力
    
    
  登場人物
    
    
    
  アメリカ人
    
    
  パトリック・S・マクラナハン、米国空軍中将(退役)、サイオン・アビエーション・インターナショナルのパートナー兼社長
    
  ケビン・マーティンデール、元米国大統領、サイオン・アビエーション・インターナショナルの秘密オーナー
    
  ジョナサン コリン マスターズ博士、Sky Masters Inc. オペレーション ディレクター
    
  ハンター・ノーブル氏、Sky Masters Inc. 開発担当副社長
    
  ジョセフ・ガードナー、アメリカ合衆国大統領
    
  ケネス・T・フェニックス、副社長
    
  コンラッド・F・カーライル、国家安全保障担当補佐官
    
  ミラー・H・ターナー、国防長官
    
  ウォルター・コーダス、ホワイトハウス首席補佐官
    
  ステイシー・アン・バーボ、国務長官
    
  アメリカ海兵隊将軍テイラー・J・ベイン、統合参謀本部議長
    
  米陸軍チャールズ・コノリー少将、イラク北部の師団司令官
    
  ジャック・T・ウィルヘルム米陸軍大佐、第2航空団幹部、イラク・連合国ナクラ空軍基地
    
  陸軍中佐マーク・ウェザリー、連隊執行役員
    
  ケネス・ブルーノ陸軍少佐、連隊作戦将校
    
  米空軍ジア・"ボクサー"・カッツォット中佐、第7航空遠征飛行隊司令官
    
  クリス・トンプソン氏、イラクの連合国ナクラ空軍基地の民間警備会社トンプソン・セキュリティーの社長兼最高経営責任者(CEO)。
    
  フランク・ベクサー、秘密諜報員
    
  アメリカ空軍ケルビン・コッター大尉、連隊航空交通管制副官
    
  マーガレット・ハリソン氏、無人航空機ディレクター、個人契約
    
  リース・フリッピン、民間契約気象官
    
    
  トルコ人
    
    
  クルザット・ヒルシズ、トルコ共和国大統領
    
  アイセ・アカシュ、トルコ共和国首相
    
  ハサン・チチェク、トルコ共和国国防大臣
    
  オルハン・サヒン将軍、トルコ国家安全保障会議事務総長
    
  ムスタファ・ハマラット、トルコ外務大臣
    
  フェブシ・グクル、国家情報機関長官
    
  アブドゥッラー・グズレフ将軍、トルコ共和国国軍参謀長
    
  アイディン・デデ将軍、副軍参謀長
    
  アイディン・サバスティ少佐、イラク・連合国ナクラ空軍基地米国第2連隊連絡将校。
    
  ハミド・ジャブリ少佐、副連絡官
    
  ベシル・オゼク将軍、ジャンダルマ司令官(トルコ国家国内治安部隊)
    
  グヴェン・イルガズ中将、ジャンダルマ副司令官
    
  ムスタファ・アリ中将、ジャンダルマ当直司令官
    
    
  イラク
    
    
  アリ・ラティフ・ラシッド、イラク共和国大統領
    
  ユスフ・ジャファー大佐、イラク、トール・カイフ、連合国ナクラ空軍基地司令官
    
  ジャファール・オスマン少佐、イラク・マクバラ(墓)中隊、第7旅団司令官
    
  ヌリ・マヴロード大佐、第2連隊連絡将校
    
  ジラール・「バズ」(ホーク)・アザウィ、イラクPKK武装勢力指導者
    
  サドゥン・サリフ、アッザウィ副分隊長
    
    
  武器と略語
    
    
    
  略語と用語
    
    
  AMARG - 航空宇宙保守再生グループ (「ボーンヤード」)。故障した航空機の部品を保管、解体、修復するアリゾナ州ツーソン近郊の米空軍施設。
    
  AOR - 担当分野
    
  AQI - イラクのアルカイダ、オサマ・ビン・ラディンのテロ組織のイラク分派
    
  「戦闘ガラガラ」 - 戦闘作戦に必要な個人装備
    
  ブルズアイ - 自分の位置を明らかにすることなく、目標までの距離と方位に関する情報を公開周波数で送信できる指定された地点
    
  C4I - コマンド、制御、通信、コンピュータ、インテリジェンス
    
  チャンカヤはトルコ共和国政府の本拠地です
    
  CHU - Container Habitation Unit、イラクで米軍兵士が使用する貨物コンテナに似た移動式居住空間
    
  チュヴィルはBC州が多い地域です。
    
  DFAC-食堂
    
  ECM - 電子的対策
    
  EO - 光学画像を電子的に伝播または強化できる電気光学センサー
    
  FAA - 連邦航空局、米国の航空規制機関
    
  FOB - 前線作戦基地、敵地域の近くまたは敵地域にある軍事基地
    
  Fobbits - スタッフとサポート スタッフを表すスラング
    
  フォビットビル - 本社ビルを意味する俗語
    
  FPCON - 軍の保護条件、軍事施設に対する敵対的またはテロリストの脅威のレベルの評価 (以前のTHREATCON)
    
  GP - 主要ターゲット (重力爆弾または車両)
    
  IA-イラク軍
    
  IED - 即席爆発装置
    
  IIR - 赤外線イメージ センサー、イメージングに十分な解像度を持つ熱センサー
    
  ILS - Instrument Landing System、困難な気象条件で航空機を着陸に誘導できる無線ビーム システム
    
  IM - インスタント メッセージング、コンピュータ間でテキスト メッセージを転送します。
    
  IR-赤外線
    
  クリック数 - キロメートル
    
  KRG はクルディスタン地域政府であり、イラク北部のクルド人自治区を統治する政治組織です。
    
  LLTV - ローライトテレビ
    
  LRU - ライン交換ユニット。故障時に飛行ライン上で簡単に取り外して交換できる航空機システムのコンポーネント。
    
  マフディとは外国人戦闘員を指す俗語である
    
  アダプティブ ミッション テクノロジー - 航空機の表面を自動的に整形し、強化された飛行制御機能を提供します。
    
  モードとコード - さまざまな航空機識別トランスポンダー無線の設定
    
  MTI - Moving Target Indicator、長距離から地上の移動車両を追跡するレーダー
    
  非侵入 - デジタル通信、データリンク、またはセンサーを使用して、敵のコンピュータネットワークに虚偽のデータまたはプログラミングを送信すること
    
  NOFORN - 外国人はいません。外国人によるデータへのアクセスを制限するセキュリティ分類
    
  PAG - 自由と民主主義会議、クルディスタン労働者党の別名
    
  PKK - クルディスタンのカーカー党、クルディスタン労働者党、トルコ、イラン、シリア、イラクのクルド人地域から独立した国家の創設を目指すクルド人分離主義組織。いくつかの国や組織によってテロ組織として指定されている
    
  ROE - 交戦規則、戦闘作戦の手順および制限
    
  SAM - 地対空ミサイル
    
  SEAD - 敵の防空、レーダー、または指揮統制施設を破壊するための妨害能力と武器を使用した敵の防空の抑制
    
  トリプル A - 対空砲
    
    
  武器
    
    
  AGM-177 ウルヴァリン - 自律型空中または地上発射攻撃巡航ミサイル
    
  CBU-87 複合弾は、広範囲に対人および対車両地雷を散布する空中投下兵器です。
    
  CBU-97 センサー信管兵器は、広範囲にわたって複数の装甲車両を同時に探知して破壊できる空中投下兵器です。
    
  CID - Cybernetic Infantry Device、強化された耐久性、装甲、センサー、戦闘能力を備えた制御ロボット
    
  コブラ攻撃ヘリコプターは、武器を装備した軽量の第 2 世代米軍ヘリコプターです。
    
  CV-22 オスプレイは、ヘリコプターのように離着陸できる中型輸送機ですが、ローターを回転させて固定翼機のように飛行することもできます。
    
  JDAM - 統合直接ダメージ弾、全地球測位システムのナビゲーション情報を使用してほぼ正確な照準を提供する重力爆弾を取り付けるためのキット
    
  KC-135Rはボーイング707ファミリー給油機の最新モデルです。
    
  カイオワは、攻撃ヘリコプターによる目標の探知に使用される高度なセンサーを備えた軽量ヘリコプターです。
    
  MIM-104 パトリオット - アメリカ製地上配備型対空ミサイルシステム
    
  SA-14 はロシア製の手動発射式の第 2 世代対空ミサイルです。
    
  SA-7 - ロシア製手動発射式第一世代対空ミサイル
    
  スリングショット - 航空機用の強力なレーザー防御システム
    
  ストライカーは、アメリカ陸軍の 8 輪多目的装甲兵員輸送車です。
    
  ブリキ男は、戦闘能力を強化するために、高度な防弾チョッキ、センサー、および力強化システムを装備した兵士です。
    
  XC-57「ルーザー」は、もともとアメリカ空軍の次世代爆撃機用に開発された全翼機ですが、プロジェクトが契約競争に負けたため、多目的輸送機に転換されました。
    
    
  現実世界のニュースからの抜粋
    
    
    
  BBC ニュース オンライン、2007 年 10 月 30 日:
    
  ...トルコとイラク・クルド人地域との間の緊張は、ここ数週間で約40人のトルコ軍兵士が死亡したPKKの攻撃によって引き起こされた現在の危機に至るまでの数カ月で着実に高まっている。
    
  ...5月、米国主導の多国籍軍がイラクのクルディスタン3州の治安管理を引き渡し、すぐにイラクの旗の代わりにクルドの国旗を掲げたとき、トルコは激怒した。
    
  ...「自分たちの地位を奪うのに10万人の[トルコ]軍隊は必要ない」とイラクのクルド人の上級政治家は語った。 「彼らが計画しているのは明らかで、大規模な侵攻を開始し、イラク側の国境の山々に通じるイラク・クルディスタン内の主要陸路を制圧することだ。」
    
  ...クルド人界隈では、トルコ軍がイラクのアルビルとスレイマニヤにある2つのクルド人空港を爆撃するか無力化しようとするかもしれないという噂があるが、トルコ政府はこの空港がPKK過激派の避難場所になっていると主張している。
    
  ... 「トルコ人は、かつてのように、彼らを破壊したり、爆撃したりすることができた。彼らが提供するものはそれ以上のものです。彼らは、人々を極度に極度に緊張させ、不安にさせる大規模な軍事侵攻について話しています。多くの人々は、トルコの野望がPKKの破壊を超えて広がるのではないかと懸念している...」
    
    
    
  BBC ニュース オンライン、2008 年 1 月 18 日:
    
  ...反政府勢力がトルコ軍への攻撃を強化して以来、トルコはPKKに対する軍事行動を威嚇しており、政府に対し武力で対抗するよう国民の多大な圧力をかけている。政府は先月、軍が必要に応じて(イラクで)PKKに対して国境を越えた作戦を実施することを許可した。
    
  日曜日の夜の空爆は、このことの最初の大きな兆候であった。
    
  ...トルコ政府は、レジェップ・タイイップ・エルドアン首相とジョージ・W・ブッシュ大統領が先月ワシントンで達した合意に基づいて、その作戦に対する米国の黙認を行っていると主張している。
    
  「米国は実用的な情報を提供し、トルコ軍は行動を起こしたと信じている」とトルコ外務省報道官レベント・ビルマン氏はBBCに語った。
    
    
    
  「トルコ軍、イラク国境近くのトルコ南東部で 11 件の反乱を鎮圧-関連報道」、2007 年 3 月 12 日-トルコ、アンカラ:
    
  トルコ南東部、イラク国境近くでの衝突で、トルコ軍がクルド人反政府勢力11人を殺害したと民間通信社が水曜日に報じた。この戦闘は、1984年以来トルコ政府と戦ってきたクルディスタン労働者党の反政府勢力を排除するためにトルコが8日間にわたってイラク北部に侵攻してから2週間後に発生した。
    
  ...トルコ民族主義者の中には、文化的権利の拡大が民族的境界に沿った国の分裂につながるのではないかと懸念する人もいる。彼らは、トルコ系クルド人が、米国が支援するイラク北部の独自の政府と民兵組織を擁するクルド人地域によって勇気づけられるのではないかと懸念している。
    
    
    
  2008 年第 2 四半期の予測、STRATFOR.COM なし、2008 年 4 月 4 日:
    
  地域の傾向: トルコは地域の大国として台頭しており、2008 年には周辺地域、特にイラク北部で影響力を及ぼし始めるでしょう。
    
  トルコはイラク北部だけでなく、近くのバルカン半島やコーカサスでも強いと感じており、そこで新たに独立したコソボや新たに産油国となったアゼルバイジャンを指導しようとしている...
    
    
    
  「アイアンマンは軍需請負業者の新しい顔です」、ジェレミー・スー、Space.com、2008 年 5 月 6 日:
    
  スーパーヒーローのトニー・スタークは、悪役を個人的に倒すためにアイアンマンの鎧を着ているのではなく、テロとの戦いを支援する新しいガジェットを米軍に提供しているのです。
    
  ...個人や企業は、アフガニスタンやイラクの上空を飛ぶドローンほど目立つものではないかもしれないが、それでも、最近の紛争においてその役割は劇的に増大している。
    
  ...軍事請負業者の利用なしには、米国が戦争を行うことができなくなったという事実に疑問を抱く人は誰もいません...これは、軍事請負業者が単に軍需品を販売する以上のものになったことを意味します。彼らは現在、供給ラインを管理し、軍隊に食料を供給し、ベースキャンプを建設し、戦略についてアドバイスし、さらには民間の治安部隊として戦うこともあります...
    
    
    
  「イラン:AM-イラク協定はイラク人を『奴隷化』するだろう - ラフサンジャニ」、STRATFOR.COM、2008年6月4日:
    
  によると、イラン便宜評議会のアクバル・ハシェミ・ラフサンジャニ議長は6月4日、イスラム世界はイラクと米国の長期安全保障協定を阻止しようとしていると述べ、協定の条件はイラク人を「奴隷化」するものだと述べた。ラフサンジャニ氏は、米国とイラクの合意はイラクの永久占領につながり、そのような占領は地域のすべての国にとって危険であると述べた。
    
    
    
  第 3 四半期の見通し、STRATFOR.COM、2008 年 7 月 8 日:
    
  ...地域の傾向: トルコは地域の大国として台頭しており、2008 年には周辺地域、特にイラク北部に影響力を及ぼし始めるだろう...トルコは国際舞台でより大胆になってきている: イラク北部に軍隊を派遣し、イラク北部での仲介を行う。イスラエルとシリアの和平交渉、コーカサスと中央アジアでのエネルギープロジェクトの促進、バルカン半島への影響力で存在感を示している...
    
    
    
  「イラク議会、キルクークで会議を招集」、アソシエイト・プレス、2008年7月30日:
    
  ...月曜日、クルド人による選挙法に対する抗議活動中にキルクークで自爆テロが発生し、25人が死亡、180人以上が負傷したことを受け、緊張が高まった。
    
  キルクークにはクルド人、トルクメン人、アラブ人、その他の少数民族が住んでいます。キルクーク爆破事件後、怒り狂ったクルド人数十人がクルド人のキルクーク領有権主張に反対するトルクメン政党の事務所を襲撃し、敵対勢力のせいだという非難の中、発砲して車を燃やした。トルクメン人、つまりトルコ系民族9人が負傷したと報告されている。
    
  トルクメニスタン人の権利を擁護するトルコのレジェプ・タイップ・エルドアン首相は、イラク当局に対しキルクークでの事件に懸念を表明するよう呼び掛け、負傷者を治療のためにトルコに送るための飛行機を送ることを申し出たとイラク大統領府が発表した。 。
    
    
    
  「トルコはキルクーク市を懸念している」、アソシエイト・プレス、2008年8月2日:
    
  【バグダッド】トルコ政府は、トルコ系住民が領土紛争に巻き込まれているイラクの都市キルクークに懸念を表明したとイラク当局者が明らかにした。
    
  クウェート通信社KUNAが土曜日に報じたところによると、匿名のイラク外務省当局者は、トルコのアリ・バビカン外相がイラクのホシャル・ゼバリ外相に市内の状況について連絡をとったと述べた。
    
  キルクーク県は同市がイラク・クルディスタンの一部となるよう要求したが、トルコはそのような動きに強く反対した。
    
  同市はイラクで最大のトルコ系住民が集中しているが、スポークスマンのサイード・ゼバリ氏は、紛争解決の試みはイラクのみで行われると述べた。
    
  KUNAの報道官によると、ゼバリ氏は、紛争に介入しようとする外部の試みはイラクには歓迎されないと述べた。
    
    
    
  「最初のレーザー銃のショット」、WIRED、デンジャー・ルーム、2008 年 8 月 13 日:
    
  ボーイング社は本日、米国特殊部隊に「もっともらしい否認」を伴う秘密攻撃を実行する方法を提供する可能性がある実物の光線銃の初のテストを発表した。
    
  ニューメキシコ州のカートランド空軍基地で今月初めに行われたテストでは、ボーイング社の改良型C-130H航空機である先進戦術レーザーが「ビーム制御システムを通じて高エネルギー化学レーザーを発射した。ビーム制御システムは地上目標を検出し、ATL戦闘制御システムの指示に従ってレーザービームを目標に向けました...」
    
    
    
  「イラクにおけるアメリカ人請負業者の記録的な数」、クリスチャン・サイエンス・モニター、ピーター・グリア、2008年8月18日:
    
  【ワシントン】独立戦争中に「サトラーズ」が紙、ベーコン、砂糖、その他の贅沢品を大陸軍兵士に販売して以来、米軍は民間請負業者に依存してきた。
    
  しかし、この慣行に関する最も詳細な公式説明となる可能性のある新しい議会報告書によると、イラクにおける請負業者の利用規模は米国史上前例のないものであるという。議会予算局(CBO)によると、2008年初頭の時点で少なくとも19万人の民間職員がイラク戦域で米国資金のプロジェクトに従事していた。これは、この地域の米軍の制服軍人全員に対して、1 対 1 の割合で契約軍人がいたということを意味します。
    
  ...軍事アウトソーシングを批判する人々は、本当の問題は民間労働者に対する柔軟性と指揮統制にあると言っている...
    
    
    
    「 C -300 CURIOSITY ANKARA 」、Strategic Forecasting Inc.、 2008 年8 月26 日:
    
    ...トルコはロシアのS-300防空システムのいくつかの派生型の取得を進めていると、トルコの日刊紙トゥデイズ・ザマンが8月25日に報じた。
    
  ...トルコがこの買収に成功した場合、アンカラのフォローアップには2つの重要なアプローチが必要となる。 1 つ目は、主要コンポーネントを分解して内部の仕組みを詳しく調べるリバース エンジニアリングです。 2つ目は、実際のシステムに対する電子戦の訓練です...
    
    
    
  「トルコ軍は権限の拡大を目指す」、関連通信社、トルコ、アンカラ - 2008 年 10 月 10 日:
    
  トルコの指導者らは木曜日に会合を開き、攻撃の一部はイラク北部の反政府勢力基地から発生したクルド人反政府勢力と戦うための軍の権限強化について話し合った。
    
  トルコ議会は水曜日、すでにイラク北部のクルド人反政府勢力に対する国境を越えた地上作戦を含む作戦遂行に関する軍の任務を延長することを可決している。
    
  しかし軍はクルディスタン労働者党(PKK)の反政府勢力と戦うための権限強化を求めている。木曜日の会議は、軍と警察が利用できる能力の拡大に焦点を当てた。
    
    
    
  プロローグ
    
    
    
  イラク共和国ダホーク県アル・アマディヤ郊外
  2010年春
    
    
  ディロック(伝統的な結婚式のお祝い)は数時間続いたが、誰も少しも疲れているようには見えなかった。男性たちは大きなデファ、つまりフレームドラムの上で踊り、強化されたズルナやティンブラで演奏される民俗音楽に合わせてタップダンスを踊り、他のゲストが彼らを応援した。
    
  外は暖かく、乾燥していて、晴れた夜でした。男たちのグループがあちこちに立ち、煙草を吸いながら、濃いコーヒーを小さなカップで飲んでいた。色とりどりのドレスやスカーフを着た年配の女性や少女たちが、ランタンを持った息子や弟たちに助けられながら、食べ物の入ったトレイを運んできた。
    
  結婚披露宴の外で男性たちに給仕した後、女性は10歳の息子を先頭に、道路の両側に1台ずつ、半分木陰に隠れている2台のトヨタのピックアップトラックまでトレイを運び、信号を越えた道を下った。農場につながります。少年は懐中電灯で左側のピックアップトラックを兄の目に直接照らした。 「アッラーがあなたを祝福し、あなたを祝福してくださいますように!また寝てるのを見つけてしまったよ!」 - 彼は叫びました。
    
  "私ではありませんでした!" - 兄弟は意図していたよりもはるかに大きな声で反対しました。
    
  「ハニ、そんなことしないでよ。これで、お兄さんはしばらく暗闇で目が見えなくなるよ」と少年の母親は彼を叱った。 「行って、弟においしいものをごちそうして、ごめんなさいと伝えてください。行きましょう、マゼン」と彼女は夫に言いました。「コーヒーをもっと持っています。」
    
  夫はAK-47をトラックのフロントバンパーに置き、ありがたくご褒美を受け取りました。彼は警備の任務のためではなく、お祝いのために服を着ていた。 「あなたは良い女性ですね、ジラール」と男は言いました。 「でも、次回は、怠け者の弟をここに送って、代わりに仕事をさせてください。入り口に警備員を置くのは彼のアイデアだった。」彼は彼女の苦しそうな表情を感じた。 "わかりました。彼はまた採用活動で忙しいんですよね?自分の娘の結婚式をやめられないのですか?
    
  「彼はとても強く感じている――」
    
  「わかってる、わかってる」夫は言葉を遮り、妻を落ち着かせるためにそっと妻の頬に手を当てた。 「彼は愛国的で献身的なクルド民族主義者です。彼にとって良かった。しかし彼は、民兵組織、警察、軍がそのような出来事を監視し、ドローンで写真を撮ったり、高感度のマイクを使用したり、電話を盗聴したりしていることを知っている。なぜ彼は続けるのでしょうか?彼はリスクを負いすぎている。」
    
  「しかし、安全上の理由からここで警備することに同意してくれて、改めて感謝します」と妻は言い、顔から手を離してキスした。 「そうすることで彼の気分が良くなります。」
    
  「キルクークのペシュメルガ民兵組織を離れて以来、私は何年もライフルを手に取っていません。気が付くと3秒ごとにヒューズをチェックしているんです。」
    
  「ああ、本当にあなたですか、私の夫ですか?」女性はバンパーにもたれかかっていたAK-47に近づき、指で調べた。
    
  「ああ、ロサンゼルス、私は違うと言ってください...」
    
  「やったね」。彼女は安全レバーを安全な位置に戻しました。
    
  「あなたの兄弟たちが近くにあなたがやっているところを見に来なくて良かったわ」と夫は言った。 「おそらく、女性司令官の元最高コミューンからもっと学ぶ必要があるでしょう。」
    
  「私には育てなければならない家族があり、守らなければならない家があるので、クルディスタン独立運動に自分の時間を捧げてきました。若い女性たちに気分転換のために少し格闘してもらいましょう。」
    
  「射撃場でもベッドでも、どんな若い女性にも恥をかかせることができるのです。」
    
  「ああ、若い女性のスキルについてどうやって知っていますか?」彼女はふざけて尋ねた。彼女は武器を元に戻し、誘惑的に腰を振りながら夫に向かって歩きました。 「夫、あなたに教えたい教訓がもっとたくさんあります。」彼は彼女にキスをした。 「では、いつまで私の長男をここに留めておくつもりですか?」
    
  「長くは続かないよ。あと一時間くらいかな。」彼は息子に向かってうなずき、息子はトレイの上に残ったバクラヴァの残りから弟を追い払うのに忙しかった。 「ネアズと一緒にここにいられるのは素晴らしいことだ。彼はこの仕事をとても真剣に受け止めています。彼は――」自転車か小型スクーターが近づいてくるのを聞いたような気がして、男は立ち止まった。それはスピードではなくスピードを示す低いヒューという音のようなものだった。道路にも、その先の高速道路にも信号がありませんでした。彼は眉をひそめて、コーヒーカップを妻の手に置きました。 「ハニーを公民館に連れて帰ってください。」
    
  "これは何ですか?"
    
  「おそらく何もないでしょう。」彼は再び未舗装の道路に目を向けましたが、鳥も木々のざわめきもありませんでした。 「お兄さんに、ちょっとぶらぶらするつもりだと伝えてください。他の人たちにも伝えておきます。」彼は妻の頬にキスをし、それからAK-47を取りに行きました。 「受け取ったらすぐに入る準備をします...」
    
  西の高いところ、目の端から、彼はそれに気づきました。黄色の光が短く点滅し、スポットライトのように濃くはなく、懐中電灯のように明滅しました。なぜそんなことをしたのか、彼にはわかりませんでしたが、妻を脇に押しのけ、門の横の木の方へ向かいました。 「降りろ!」 - 彼は叫びました。 "嘘!滞在する-"
    
  突然、地面が振動し始め、あたかも千頭の馬がすぐ隣に飛び出してきたかのようでした。夫の顔、目、喉はどこからともなく現れた塵と土の雲で満たされ、石が四方八方に投げつけられました。夫が文字通り人間の肉片に崩壊するのを見て、妻は叫びました。ピックアップトラックも同様にガソリンタンクが破裂する前に引き裂かれ、巨大な火の玉が空に飛び散った。
    
  それから彼女はそれを聞きました - 信じられないほど大きな、ほんの一瞬だけ続くひどい音でした。それはまるで、家ほどの大きさのチェーンソーのように、うなる巨大な動物が彼女の上に立っているようでした。その音のすぐ後に、頭上を飛ぶジェット機の大きな汽笛が聞こえ、あまりの低空で未舗装の道路に着陸するのではないかと彼女は思った。
    
  ほんの数秒の鼓動のうちに、彼女の夫と二人の息子が目の前で亡くなったのです。どういうわけか女性は立ち上がって、他の家族に命からがら逃げるように警告することだけを考えて、結婚披露宴の会場に走って戻りました。
    
  「優位性は明らかだ」と3隻のA-10サンダーボルトII爆撃機の主任パイロットは無線で言った。彼は他の航空機や地形から十分に離れていることを確認するために急ブレーキをかけた。 「2、猛追でクリア。」
    
  「良いアプローチです、リーダー」と2機目のA-10サンダーボルトのパイロットが無線で言った。 「2台目も稼働中です。」彼は AGM-65G マーベリック ミサイルの赤外線ビデオ ディスプレイを確認しました。そこには、道路の端に 2 台のピックアップ トラックがあり、1 台は炎上し、もう 1 台はまだ無傷であることがはっきりと示され、操縦桿を軽く押してその隣に位置しました。 2台目のピックアップトラック。彼の A-10 は専用の赤外線センサー モジュールで改造されていませんでしたが、マーベリック ミサイルからの「貧乏人の FLIR」ビデオがうまく機能しました。
    
  夜間に銃を発砲することは、通常、特にそのような丘陵地ではお勧めできませんが、驚異的な GAU-8A アベンジャー砲を発射する機会を得るために危険を冒さないパイロットはいないでしょう。毎分4000発近くの速度でしょうか?また、最初の的がよく燃えたので、次の的が見やすくなりました。
    
  マーベリックのレティクルが 30 度下がったとき、パイロットは機首を下げて最終調整を行い、無線で「銃、銃、銃!」とアナウンスしました。そして引き金を引いた。彼の足の間で発砲されるあの大きな銃の轟音は、最も信じられないほどの感覚でした。 3 秒間のバーストで、約 200 発の巨大な砲弾が目標に到達しました。パイロットは最初の1秒間ピックアップトラックに集中し、50発を発砲して再び壮絶な爆発を引き起こした。その後、A-10の機首を上げて残りの130発が逃走するテロリストの標的に向けて進路を爆破できるようにした。
    
  目標に執着しすぎないように注意し、周囲の地形をよく認識しながら、急ブレーキをかけて右に方向を変えて目標高度を獲得しました。アメリカ製 A-10 の機動性は驚くべきもので、非公式のあだ名「イボイノシシ」に値しませんでした。 「2つクリア。 3、ホットピール。」
    
  「攻撃の3番目です」と編隊の3番目のA-10のパイロットが答えた。彼は 4 隻の編隊の中で最も経験の浅いパイロットだったので、砲撃を行うつもりはありませんでした...しかし、それは同じくらいエキサイティングなはずでした。
    
  彼はマーベリック・ミサイルの誘導画面でターゲット、つまり家の隣の大きなガレージに焦点を合わせ、スロットルの「ロック」ボタンを押し、ラジオで「ライフルワン」と言い、眩しさを避けるために頭を右に向けた。ミサイルのエンジンを作動させ、操縦桿の「発射」ボタンを押した。AGM-65G マーベリックミサイルは左翼の発射ガイドから離れ、すぐに視界から消えた。彼は2番目のミサイルを選択し、レティクルを2番目の目標に移動した。家自体を破壊し、右翼からマーベリックを発射し、数秒後に2回の明るい爆発で報われました。
    
  「プレゼンターは、2 つの直撃と思われる視覚的なイメージを持っています。」
    
  「3台目は空いています」と彼は高度を上げて予定の合流地点に向かいながら無線で言った。 「4、猛追でクリア。」
    
  「4例目、高速飛行です」と4人目のA-10パイロットは認めた。それは最も刺激的な攻撃プロファイルではなかったかもしれず、通常は A-10 によっても実行されませんでしたが、A-10 は艦隊の新しいメンバーであり、その完全な能力はまだ調査されていませんでした。
    
  その手順は僚機の手順よりもはるかに単純でした。ステーション 4 と 8 に設置された制御スイッチを維持することです。 GPS ナビゲーションの指示に従い、ロック解除ポイントまで進みます。メインアーミングスイッチは「アーム」位置にあります。そして、事前に計画されたリリースポイントでコントロールハンドルのリリースボタンを押します。 2,000ポンドのGBU-32 GPS誘導爆弾が夜空に投下される。パイロットは何も修理する必要も、地形に飛び込む危険もありませんでした。兵器の照準キットは、GPS 衛星ナビゲーション信号を使用して爆弾を標的、つまり「コミュニティ センター」として宣伝されていた農場の隣の大きな建物に誘導しました。情報筋によると、ここはPKKテロリストの主な集合場所であり、募集場所でもあったという。
    
  まあ、もうだめです。 2度の直撃で建物は破壊され、直径50フィートを超える巨大なクレーターができた。地上1万5000フィートを飛行していても、A-10は2回の爆発で揺れた。 「4枚目は無料です。兵器パネルは安全です。」
    
  「二人の優秀な潜入者だ」と主導パイロットが無線で言った。彼は二次的な爆発を目撃しなかったが、テロリストは建物内に保管されていたと伝えられる大量の武器や爆発物の隠し場所を移動させた可能性がある。 「ムフテセム! よくやった、ライトニング。警報スイッチが確実に作動していることを確認し、国境で ECM をオフにしてトランスポンダーをオンにすることを忘れないでください。さもなければ、あそこの PKK の野郎どもにやったように、あなたたちを粉々に吹き飛ばしてしまいます。停泊所で会いましょう。」
    
  数分以内に、トルコ空軍が新たに取得した戦闘機である A-10 サンダーボルト 4 機すべてが国境を越えて無事帰還しました。イラクに潜伏する反政府勢力に対する対テロ作戦もまた成功した。
    
  ジラール・アザウィさんという女性は、しばらくして目覚めたとき、苦しみのあまりうめき声を上げた。彼女の左手は、転んで指を骨折したかのようにひどい痛みを感じていました...そして彼女は、左手が前腕の真ん中まで引きちぎられて、もうそこにないことにショックを受けました。彼女の夫と息子たちを殺し、トラックを破壊したものが何であれ、ほぼ彼女を殺すことに成功した。彼女はPKK特殊部隊の訓練を受け、止血帯としてドレスの布片を腕に巻き付けて止血することに成功した。
    
  彼女の周囲一帯は炎に包まれ、彼女は自分の位置がわかるまで、道路脇のその場に留まるしかなかった。未舗装のこの小さな部分を除いて、彼女の周りのすべてが燃えていて、彼女はあまりにも多くの血を失っていたので、たとえどちらに行くべきか知っていたとしても、遠くまで行くことができるとは思わなかった。
    
  すべてが、そして誰もが消え、完全に破壊されました - 建物も、結婚披露宴も、すべてのゲストも、子供たちも...私の神様、子供たち、彼女の子供たち...!
    
  アザウィはもう無力で、ただ生き続けることを望んでいた...
    
  「でも、神様、もしあなたが私を生かしてくださるなら」周囲の死と破壊の音を乗り越えて彼女は大声で言った。「私はこの攻撃の責任者を探し出し、全力を尽くして軍隊を集めて破壊します彼らの。私の前世は終わりました - 彼らは残酷な無関心で私の家族を私から奪いました。神様、あなたの祝福により、私の新しい人生が今始まります、そして今夜ここで亡くなったすべての人に復讐します。」
    
    
  トルコ共和国、ディヤルバクルのジャンダルマ治安部隊基地に接近
  2010年夏
    
    
  「カナックツーセブン、ディヤルバクルタワー、風速3-0-0、8ノット、天井は時速1,000キロメートル、小雨の視界5、滑走路3-5、通常カテゴリーILS進入許可、保安状態はグリーン。」
    
  米国製KC-135R空中給油機/貨物輸送機のパイロットは通話に応答し、乗客照準システムを押した。 「もうすぐ着陸します。席に戻り、シートベルトがしっかりと締められていることを確認し、トレイテーブルを片付け、機内持ち込み手荷物をすべて収納してください。テセックル・エデリム。ありがとう "。それから彼は副操縦士の後ろに座っていたブーム制御オペレーター兼航空機関士に向き直り、コックピットの向こう側で「着陸するかどうか見に行ってください、曹長」と叫びました。機関士はうなずき、ヘッドフォンを外して船尾の貨物室に向かった。
    
  KC-135R は主に空中給油機でしたが、貨物と乗客の両方の輸送にもよく使用されました。貨物は空洞のような内部の前面にありました。この場合、ナイロンメッシュで固定された箱が詰められた 4 つのパレットでした。トレイの後ろには、12人乗りのエコノミークラスの乗客用のトレイが2つあり、乗客が後ろ向きに座れるように床にボルトで固定されていました。飛行は騒音、悪臭、暗くて不快なものでしたが、このような貴重な出力増強航空機が満載状態で飛行することはめったに許されませんでした。
    
  機関士は貨物の周りをしごいて、左舷側の1列目の最後尾に座って居眠りしている乗客に近づいた。その男は長くてかなり乱れた髪、数日かけて伸ばしたもみあげをしており、ごく普通の街着を着ていたが、軍用機に乗る人は制服かビジネススーツの着用が義務付けられていた。技師は男の前に立ち、肩に軽く触れた。男性が目を覚ますと、曹長が合図し、男性は立ち上がって曹長を追ってパレットの間に入った。 「ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、」乗客が騒音から聴覚を守るために全員が着用していた黄色の柔らかいフォーム耳栓を外した後、ブームオペレーターは言った。「しかしパイロットは、あなたがコックピットに座りたいかどうか尋ねました。」 「アプローチ」「着陸」
    
  「これは通常の手順ですか、曹長?」 - 乗客のベシル・オゼク将軍に尋ねた。オゼクは、国家警察、国境警備隊、国家警備隊を統合したトルコ国家民兵組織「ジェンダルマ・ジェネル・コムタンリギ」の司令官だった。訓練されたコマンドーとして、また国内治安を担当する民兵部隊の指揮官として、オゼクは、潜入捜査官の役割にうまく出入りし、他の人をより巧妙に観察するために、長髪ともみあげを着用することが許可されていた。
    
  「いいえ、先生」バリアオペレーターは答えた。 「運航乗務員以外はコックピットに入ることができません。しかし..."
    
  「私は、このフライトでは私だけを除外しないようにお願いしました、曹長。それはチーム全員に明らかだと思った」とオゼックは語った。 「今回の旅ではできるだけ目立たないようにしたいと思っています。だから私は他の乗客と一緒に後部座席に座ることにしました。」
    
  「申し訳ありません、先生」バリアオペレーターは言いました。
    
  オゼクさんは貨物パレットを調べ、何人かの乗客が何が起こっているのかを見ようと振り返っていることに気づきました。 「まあ、もう手遅れだと思いますね?」 - 彼は言った。 "行く"。砲手操縦者はうなずき、将軍をコックピットに案内した。将軍が招待を受け入れなかった理由を航空機の指揮官に説明する必要がなかったことをうれしく思った。
    
  オゼク氏が空中給油機KC-135Rストラトタンカーに乗ってから何年も経っていたが、その機内は彼が覚えているよりもはるかに狭く、騒々しく、悪臭を放っていたように思えた。オゼクは歩兵退役軍人であり、何が人間を航空に惹きつけるのかを理解しようとはしなかった。パイロットの人生は、誰も見ていない、完全に理解していない力や法則にさらされており、それは彼が望んでいた生き方ではありませんでした。アップグレードされた KC-135R は優れた飛行機でしたが、機体は 50 年以上使用されており、この機体はまだ 45 年前と比較的若く、老朽化が見られ始めていました。
    
  しかし、最近のトルコ共和国では航空が大流行しているようです。彼の国は米国から数十機の余剰戦術戦闘機と爆撃機を取得したばかりだ。 A-10 サンダーボルト近接航空支援機は、その巨大で実用的な外観から「イボイノシシ」というあだ名が付けられています。 AH-1 コブラ攻撃ヘリコプター。そして制空権を握るF-15イーグル戦闘機。トルコは、歴戦だが老朽化した装備を売却したいという米国の意向のおかげで、世界クラスの地域軍事大国になろうとしていた。
    
  弾幕操縦士は将軍にヘッドセットを手渡し、二人のパイロットの間の教官席を指差した。 「大将、あなたが邪魔されたくなかったのはわかっています。でも、座席は開いていましたし、景色が気に入ってくれると思いました。」とパイロットはインターホンで言った。
    
  「もちろんです」とオゼクは簡単に答え、本部に戻ったらパイロットを任務から外すよう心に留めた。トルコ空軍には、タンカーの操縦を待っている命令に従う方法を知っている男女がたくさんいました。 「空港の警備状況はどうなっていますか?」
    
  「グリーンです、先生」パイロットが報告した。 「1ヶ月以上変化がありません。」
    
  「この地域で最後にPKKが活動したのはほんの24日前です、船長」とオゼクはイライラして言った。 PKK (クルディスタンのカーカー党、またはクルディスタン労働者党) は、トルコ南東部、イラク北部、シリア北東部、イラン北西部の一部から形成された独立したクルディスタン国家の設立を求める、禁止されたマルクス主義軍事組織でした。それはクルド人民族の多数派です。 PKKは、国民の注目を集めて各国に解決を迫るために、大規模な軍事基地や民間空港などの厳重に守られた場所に対してもテロと暴力を行使してきた。 「私たちは常に警戒を怠らないようにしなければなりません。」
    
  「はい、先生」パイロットはくぐもった声で確認した。
    
  「最大限のパフォーマンスを発揮するアプローチを行っていませんか、船長?」
    
  「ええと...いいえ、先生」パイロットは答えた。 「安全ステータスは緑色で、天井と視界は低く、塔からは通常のカテゴリーでのアプローチが許可されているとの通知がありました。」彼は唾を飲み込み、「それに、最高のパフォーマンスで降下してあなたや他の乗客を動揺させたくなかったのです」と付け加えた。
    
  オゼクならこの若い愚かなパイロットを叱責しただろうが、彼らはすでに計器へのアプローチを開始しており、すぐに非常に忙しくなるだろう。最大限のパフォーマンスを発揮する離陸と進入は、肩から発射する対空砲の致死距離内での時間を最小限に抑えるように設計されています。 PKKは時折、トルコ政府専用機に対してロシア製SA-7およびSA-14ミサイルを使用している。
    
  しかし、今日そのような攻撃が行われる可能性は低いです。天井と視界は非常に低く、射手が攻撃に利用できる時間が限られていました。さらに、ほとんどの攻撃は大型ヘリコプターや固定翼航空機に対して離陸段階で行われた。これは、ミサイルが標的としていた熱の痕跡がはるかに明るかったためである。進入中、エンジンはより低い出力設定で動作し、比較的低温であったため、ミサイルはロックオンするのが難しくなり、簡単に詰まったり閉じ込められたりする可能性がありました。
    
  パイロットはオゼクが嫌がるチャンスを掴んでいた――特に彼は上級士官に好印象を与えようとしただけだったからだ――しかし今や彼らは窮地に陥っており、この時点で進入を中止した。天気が悪く、理想的な選択ではありませんでした。オゼクは椅子にもたれかかり、胸の上で腕を組み、怒りを露わにした。 「続けてください、船長」彼は簡単に言った。
    
  「はい、先生」パイロットは安堵の表情で答えた。 「副操縦士、グライドパスで迎撃チェックリストを実行する前にお願いします。」パイロットの名誉のために言っておきますが、オゼクは自分は優れたパイロットだと思いました。彼はトルコ空軍に長く留まるつもりはなかったので、航空乗務員の一員として適任だろう。
    
  残念なことに、トルコ政府とクルド人の間の紛争が激化し続ける中、最近では軍内でこの無関心な態度がますます一般的になってきました。クルディスタン労働者党(PKK)は党名をPAG(自由と民主主義会議)に変更し、より多くの聴衆を惹きつけるために文献や演説で「クルディスタン」という用語の使用を避けた。この間、彼らは独立したクルド人国家のためだけに武装闘争を主張するのではなく、世界中で抑圧されているすべての人々の苦しみを軽減するための新しい人権法の採択を主張する集会を開催し、文書を発表した。
    
  しかし、それはトリックでした。 PKKはかつてないほど強力で、より豊かで、より攻撃的でした。米国によるイラク侵攻とサダム・フセイン政権の破壊、そしてイラン内戦により、クルド人の反政府勢力は混乱に乗じて、恐れることなく数多くの安全なキャンプからトルコ、イラク、イラン、シリアへの国境を越えた襲撃を開始した。混乱を引き起こし、各国に強固な基盤を確立する。トルコ軍が反撃するたびに大量虐殺の罪で非難され、アンカラの政治家らは軍に迫害を停止するよう命じた。
    
  これはPKKを勇気づけるだけだった。最新の寸劇:女性テロリーダーの出現。誰も彼女の本当の名前を知りませんでした。彼女は、素早く予期せぬ攻撃をし、しかも飛んで逃げて追っ手をいとも簡単に逃れることができる能力から、アラビア語で「バズ」または「鷹」として知られていました。クルド人の独立を推進する主要勢力としてのその出現と、血なまぐさい戦争の呼びかけに対するトルコとイラク政府の生ぬるい反応は、ジャンダルマ将軍を心配させた。
    
  「滑空路迎撃に入ります」と副操縦士が言った。
    
  「速度を落としてください」とパイロットは言いました。
    
  「これです」と副操縦士が答えると、副操縦士はパイロットの右膝のすぐ上に手を伸ばし、丸いギアスイッチを下の位置に動かしました。 「トランスミッション進行中... 緑色が 3 つあり、黄色はありません。プッシュ ボタン ポンプ チェック ライトがオン、トランスミッションがオフでロックされています。」
    
  パイロットは、ギアシフトインジケーターを確認するのに十分な長さだけ水平位置インジケーターから目を離し、「ギアハイド」インジケーターを押して確認しました。 「確認してください、送信はオフになりブロックされています。」
    
  「コース上、グライドパス上です」と副操縦士は言った。 「決定高度まで 2,000 フィートです。」副操縦士は手を伸ばし、対気速度計を慎重にたたき、対気速度がわずかに低下したことをパイロットに無言で警告した。大将はコックピットに座っていたので、わずかな間違いさえ強調したくなかった。彼らの速度は5ノットしか低下していませんでしたが、小さな誤差は計器のアプローチで雪だるま式に増えたようで、後で大きな問題を引き起こすよりも、それらを見つけてすぐに修正する方が良かったです。
    
  「テセックル・エダー」とパイロットは答え、捕獲を認めた。単純な「わかりました」はパイロットが自分の間違いに気づいたことを意味しますが、感謝の気持ちは副操縦士が適切なアプローチをしたことを意味します。 「残り一万です。」
    
  濾過された太陽光が船室の窓から差し込み始め、その少し後に、広く散在する雲の間から太陽光が差し込みました。オゼクが外を見ると、彼らが滑走路のちょうど中央にいることがわかり、視覚的な進入灯が滑空路上にいることを示していました。 「滑走路が見えました」と副操縦士がアナウンスした。 ILS の針が少し踊り始めました。これはパイロットが水平位置表示器を見ずに窓の外の滑走路を見ていたことを意味します。 「どんどん近づいてください。」
    
  "ありがとう"。またまた良い獲物でした。 「決断の高さまでは500。 「着陸前」チェックリストに従ってください...」
    
  オゼクは計器ではなく窓に注目し、最初にそれを目撃した。空港の境界フェンスの内側、前方と左の通りの交差点から出てくる白い煙の線が、彼らに向かってまっすぐに向かっていたのだ! 「アロー!」オゼク氏は肩から発射するSA-7ミサイルのロシア側の愛称「ズベズダ」を使い、「今すぐ右に曲がれ!」と叫んだ。
    
  彼の名誉のために言っておきますが、パイロットはオゼクの命令どおりに行動しました。すぐに操縦輪を右に大きく回し、4 つのスロットルすべてをフル戦闘出力に設定しました。しかし、彼はずっと遅刻してしまいました。オゼクは、チャンスはただ一つであることを知っていた。それは、実際には新しいSA-14ではなく、SA-7ミサイルだということだった。なぜなら、古いミサイルは誘導するために明るいホットスポットが必要だったのに対し、SA-14はあらゆる熱源を追跡できるからである。 、懐中電灯から反射した太陽光さえも。
    
  瞬く間にロケットは消え、左翼から数メートル飛んだ。しかし、何か別の問題がありました。コクピット内でビープ音が鳴り響いた。パイロットは必死にKC-135を左に回転させて水平にし、おそらく滑走路上で再び水平にしようとしましたが、飛行機は反応しませんでした。左翼はまだ空高く、エルロンの力が足りませんでした。それを降ろすために。エンジンがフルパワーで作動していても、完全に失速し、今にもテールスピンに陥る恐れがありました。
    
  「何をしているのですか、船長?」オゼクは叫んだ。 「鼻を下げて翼を水平にしましょう!」
    
  「振り向くことができない!」 - パイロットが叫びました。
    
  「滑走路に到達できません。翼を水平にして緊急着陸する場所を見つけてください!」オゼク氏は語った。彼は副操縦士の窓の外を見ると、サッカー場が見えました。 "ここ!サッカー場!ここがあなたの着陸地点です!」
    
  「コントロールできるよ!私はそれを行うことができます ...!"
    
  「いいえ、それはできません。もう手遅れです!」 - オゼクは叫んだ。 「鼻を下げてサッカー場へ向かいましょう、さもなければ全員死ぬことになります!」
    
  残りは 5 秒もかからずに起こりましたが、オゼクはそれをスローモーションのように見ていました。パイロットは失速したタンカーを空に持ち上げようとする代わりに、コントロールレバーにかかる背圧を解放した。これを実行し、エンジンがフルパワーになると、エルロンがすぐに反応し、パイロットは飛行機の翼を水平にすることができました。機首が低いと対気速度は急速に上昇し、その衝撃はパイロットが機首を着陸位置近くまで上げるのに十分でした。彼はスロットルをアイドリング状態にし、大型タンカーが着水する直前にカットオフ状態にした。
    
  オゼクは前方に投げ出され、センターコンソールにぶつかりそうになったが、肩ベルトと膝ベルトがしっかりと持ちこたえてくれた。彼は、これまでにもっと難しい着陸を経験したことを後悔しながら思った...そして、前脚が轟音を立てて下り、トルコ軍の将軍はこう感じたまるで完全に真っ二つに折れてしまったかのように。フロントギアボックスが壊れ、泥と芝が津波のようにフロントガラスに流れ込んだ。彼らはフットボールのゴールポストを突き破り、さらにフェンスやいくつかのガレージや倉庫の建物を突き破り、基地の体育館で停止した。
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"