Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-2 глава-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 14
   Герда уже без всякой злобы огрызнулась:
   - Ну, конечно же, такую элементарщину, я и сама могу сделать! За кого ты меня принимаешь! Я леди войны!
   Фруда помогая заряжать пушку, пропела:
   - Леди войны! Кто еще может с тобою сравниться! Леди войны будем мы скоро в английской столице!
   По радио прозвучал низкий почти мужской голос Мадлен:
   - Пропустить колону и стрелять в борт!
   Девчата рявкнули в ответ:
   -Зиг Хайль!
   Конечно, нужно иметь железные нервы, чтобы пропустить ничего не подозревающего противника поближе, затем мимо себя. Тут впереди идут средние танки, "Кромвели" и "Матильды", а далее легкие танкетки. Дюжине захваченных танков нужно действовать синхронно, чтобы каждый поразил свою жертву. Это своего рода исполнение музыкальной симфонии. Если одна хоть одна нота сорвется, вся композиция окажется фальшивой и утратить звание шедевра. А что это ведь война! Больше всего поклонников собирает военное искусство, да слезы при этом всегда искренние, а на бис ни у кого нет желания звать!
   Герда шепнула:
   - Помоги нам святая Богородица!
   Мадлен скомандовала:
   - Огонь!
   И дюжина стволов разом выплюнула снаряды. Борта "Матильд" и "Кромвелей" защищены намного хуже, а значит им... Шарлота воскликнула:
   - Пробиты картонки!
   Герда тут же, заряжая пушку по новому, заметила:
   - Ну и глупые англичане! Даже не спросили у нас пароля, только увидели флаги, так сразу же приняли нас за своих!
   Шарлота хихикнула:
   - Это их британский менталитет!
   Крупных танков было двадцать пять и двенадцать девушки-волчицы уничтожили сразу. Затем они успели прежде, чем растерянный враг среагировал, дать и второй залп, по противнику.
   И еще дюжина жертв, разбиты танки, словно скелеты акул выброшенных на берег, на горячий, желтый песок. И при этом они еще дымят, темно-коричневые струйки ползут в небо. Кажется, что это выводок змей. Причем пресмыкающиеся, словно изуродованы неправильной эволюцией. И шипение просто удивительно, насколько может быть таким тошнотворным.
   Танки англичан разом остановились и застыли. Единственный уцелевший тяжелый танк неуклюже попытался развернуться. Герда пропела:
   - Красота! Красота! Мы везем с собой кота!
   Шарлота подпела:
   - Не в мешке, а в дуле! С бронебойной пулей!
   Фруда хихикнула:
   - Будет вас собаки - после нашей драки!
   После чего принялись за танкетки. Ну их можно и в лоб крушить. Часть английских танкистов не выдержала и бросив технику устремилось в повальное бегство. Некоторые танкетки с более опытными водителями, все еще продолжали отстреливаться. Вот в танк Мп-16 попал снаряд, отдавшийся глухим гулом в броне.
   Герда показал розовый язычок:
   - Герои наши на разгоне - британец глупый не догонит!
   Шарлота громко рыкнула:
   - Сдавайтесь быстрее!
   Фруда подтвердила:
   - И не бойтесь нас! Пленных бить ремнем по попе, запрещает красный крест!
   Герда разбив снарядом упрямую танкетку, заявила:
   - Я тебя громила! И кирпич всем в рыло!
   Сражение закончилось, несколько танкеток пытались уйти, но их бесцеремонно подбили. Волчицы испустили истошный визг восторга:
   - Вот это да! Сей бой не ерунда!
   Однако на этом сражение еще не окончилось. Появись английские грузовики и мотоциклисты. Герда лупанула осколочным по ближайшей машине, та рассыпалась, а баки с горючим просто напросто детонировали. Шарлота сверкнула зубками:
   - Шок! Это по нашему!
   Фруда уточнила:
   - Лучше убить, чем уговаривать!
   Герда еще более конкретизировала:
   - Лучше один раз ударить, чем сто раз сказать! Еще лучше сто разу врезать, чем молчать...
   Шарлота перебила:
   - У англичане, уже бегут! Давай за ними!
   Девушки палили достаточно метко, Герда ни разу не промахнулась, но танки все же по скорости не сравнить с грузовиками. Кроме того и "Кромвели" тут были не новейшим мотором "Метеор" в 600 лошадиных сил, а более слабым в 400. Видимо пока еще не успели перевооружить этот крейсерский танк. Более слабой была и "Матильда", а что говорить о тяжеловесном Мп-16.
   Так что девчата немного отстали. Да тут еще и ветер подул на встречу, стали собираться тучи. Шарлота заметила:
   - Вот сейчас прольется дождик!
   Герда обрадовалась:
   - Тем лучше! А то в этом танке очень даже жарко! И сам греется, да солнце палит!
   Фруда подтвердила:
   - Ну-да! А то сколько можно жариться!
   Шарлота не разделяла оптимизма:
   - Песок раскиснет и, мы остановимся!
   Герда заявила:
   - А меня лично это не пугает!
   Тучи собирались очень быстро и небо потемнело, словно и в самом деле наступило лунное затмение. Шарлота проревела:
   - Вот и верь после этого в Бога!
   Герда присвистнула:
   - А что? Почему не верь! Разве Христос не доказал, что он истинный Бог?
   По крыше танка застучали крупные капельки тропического дождя. Разозленная Шарлота снова начала говорить;
   В беседах со своими учениками Христос уверял их, что все они, его апостолы, доживут и своими глазами увидят Его Второе пришествие во славе. 'Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых (в Палестине), как придёт Сын Человеческий' (Матвей,10:23).14 'Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии своём' (Матвея, 16:28; Марка, 9:3).
   Обращаясь к своим 12 апостолам, среди которых был и Иуда, который позже предал Христа, Иисус говорит: 'Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мной, - в пакибытие, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых' (Матфея, 19:28). Оказывается, Иисус Христос во время произнесения своей речи ещё не знал о будущем предательстве Иуды, и уверенно пророчит ему место на одном из престолов судии народов!
   Дождь уже лил как из ведра. Герда тут заявила:
   - Да Иисус хотел дать шанс, в том числе и Иуде?
   Шарлота четко возразила:
   - Тут не о шансах идет речь, а конкретном предсказании. А если Иисус Всемогущий и Всевидящий Бог, то как он может вообще ошибаться. Тем более если фюрер, что обещает, то как правило конкретно!
   Герда вздохнув, изрекла, банальность:
   - Не всем дано проникнуть в тайне помыслы Всевышнего!
   Фруда гневно тряхнула гривой:
   - А что ты можешь рассказать, о втором пришествии Всемогущего Бога, явленного во плоти через Иисуса?
   Шарлота хихикнув, ответила:
   - Да ничего особенного! Я лишь процитирую библию. Вернее расскажу, что написано в Евангелие, без всяких искажений. А выводы вы делайте сами!
   Герда ехидно заметила:
   - Но ведь, ты без комментариев и собственных выводов конечно же не обойдешься.
   Фруда зло ухнула, и даже врезала пальчиками босой ножки по броне, снаружи бушевал тропический, угрожающий смыть все и вся ливень. Она рыкнула:
   - Не мешай профессору нас просвещать!
   Шарлота с иронической улыбкой продолжила;
   - Иисус Христос неоднократно говорил, что его современники увидят Второе Пришествие, Страшный суд, Армагеддон и Конец света (Матфея,24:34; Марка, 13:10; Луки 21:31-32).
   Огнезарная воительница цитировала, не хуже самого продвинутого Богослова.
   -Апостол Павел было пророчил, что его слушатели, и он вместе с ними, живыми встретят Второе Пришествие Христа, но навстречу Ему будут идти после воскресших умерших (1 Фессалоникийцам (Сонунянам), 4:15-17). В Апокалипсисе Христос настойчиво подчёркивает: 'Се скоро гряду!' (22:12, 20), 'Уже стою у дверей и стучу!' (3:20). Заметим, что Апокалипсис писался во второй половине 1-го столетия, а сейчас уже на пороге 3-е тысячелетие. Что-то это пророческое 'Скоро' уж очень-очень-очень подзатянулось...
   Герда тут опять вставила:
   - Тысяча лет у Господа как один день, а один день как тысяча лет!
   Шарлота и тут возразила:
   - Это на контекст смотреть надо! И понимать значение в комплексе иных пророчеств.
   Фруда согласилась:
   - Конечно! Я вот когда читала Библию, сама думала, что второе пришествие должно произойти достаточно скоро. Вернее удивилась, почему оно уже давно не случилась.
   Шарлота ухмыляясь, продолжила захватывающее объяснение:
   - Правда, всяческими истолкованиями и богословскими ухищрениями проповедники христианства пытались оправдать затянувшееся Второе Пришествие Иисуса Христа, отойти от подлинного значения пророческих слов Нового Завета. 'Апокалипсис' из-за несбывшиеся пророчеств в 3 столетии исключили было из Нового Завета и объявили книгой апокрифической, еретической и не богоугодной. Только в 692-м году постановлением Трульського собора Апокалипсис вернули в Новый Завет и признали его книгой богодухновенной. А слова Апокалипсиса: 'Скоро гряду', как и пророчества Иисуса Христа, начали относить к ближайшему завтрашнему дню. Таким образом на протяжении последних полутора тысяч лет каждый наступающий год тем или иным проповедником христианства объявлялся годом конца мира, Страшного суда, наступления райского блаженства для праведников. Иногда для подтверждения подобных утверждений привлекались ' ясные: как божий день' указания библейских пророков.
   Фруда тут решила уточнить:
   - А почему бы и не назвать современных "пророков"?
   Шарлота погрозила пальчиком небу:
   - Вот об это и поговорим. За последние два столетия наиболее впечатляющие подсчёты времени Пришествия Христа были сделаны американским баптистом Миллером. Выдав дни из пророчеств Даниила за года( есть в Библии такие тексты!), привязав отсчёт времени к ошибочному году восстановления Иерусалимского Храма и году смерти Иисуса Христа, он пришел к заключению, Второе пришествие Христа состоится в 1843 году. Подсчёты Миллера оказали огромное влияние на весь христианский мир. Все и везде ждали Страшного Суда в 1843 году, часть верующих толпами двинулась в Палестину, в Иосафатову долину, на святые горы. В 1843 году конец мира не наступил. Миллер произвёл повторные расчёты и признался в своей ошибке на один год. Страшный суд был перенесен на 1844 год. Часть христиан разочаровались в Миллера и перестали прислушиваться к нему. Но часть осталась при нём, образовав и ныне существующую церковь Адвентистов седьмого дня. С тех пор адвентисты ждут пришествия Христа со дня-на-день.
   Фруда резко вспоминала:
   - А эти Свидетели Иеговы. Может и они, что-то напророчили?
   Шарлота ценой огромного усилия удержала смех:
   - Ну конечно без них не обошлось!
   Герда недовольно, как пантера, у которой вырвали кость, рыкнула:
   - А стоит ли говорить об этих еретиках?
   Шарлота с иронией ответила:
   - О чуме лучше не говорить, но о профилактике данной заразы напомнить необходимо! Так вот слушайте. В конце прошлого столетия американский судья Рутерфорд высчитал, что Христос придёт в 1914 году и устроит для верных ему чад 1000-летнее царство божее на земле. Те, кто ему поверил, объединились в общество исследователей Библии 'Башня Стражи' (Watch Tower) и назвали себя Свидетелями Иеговы. В 1914 году разразилась Первая Мировая война, в чём иеговисты увидели научное подтверждение подсчётов Рутерфорда и начало Армагеддона. Первая Мировая война закончилась в 1918 году, а райской жизни на земле для иеговистов не наступило.
   Рыжеволосая дьяволица хихикнула, а затем продолжила:
   - Руководители иеговистов опять скрупулёзно 'высчитали', что в 1914 году Христос вступил только в небесный храм, и выбросил оттуда Сатану. (Оказывается в небесном храме; все время пребывал не Бог, а Сатана; что до 1914 году правил миром не Бог, а Сатана!) Вступив в небесное святилище, Иисус Христос подзадержался в нём для того, чтобы очисть и освежить храм от духа Сатаны. Основательно проветрив небесный храм, Иисус обязательно спустится на землю для устройства 1000-летнего царства иеговистов на Земле. Учитывая все эти новые 'научные открытия' Рутерфорд 18 марта 1918 года в Бруклинской Академии наук (учреждена иеговистами для обслуживания научных потреб своих верующих) произносит речь на тему: 'Миллионы ныне живущих никогда не умрут'. Речь издана брошюркой, а потом значительно расширена и до сих пор служит научным руководством для современных иеговистов. После этого Рутерфорд назначил начало последнего Армагеддона на 15 октября 1932 года.
   Герда тут высказалась сама:
   - И, конечно же, опять попал пальцем в небо. Там может лучше, чем говорить об различных ересях, споем или сменим тему. Вот, например полеты в космос, чем не беседа. Как в частности будут выглядеть жители иных миров.
   Шарлота хотела было, что-то сказать, как их прервал голос Мадлен из рации:
   - Танки не пройдут сейчас по песку. А посему приказываю вам - спать! Все спать, кроме двух наблюдательниц. Песок в пустыне сохнет быстро, и через несколько часов мы возобновим движение.
   Фруда согласилась:
   - Конечно, давайте поспим! Ведь нам еще драться и драться!
   Девчата свернулись в просторной башне и привычно, без всяких лишних мыслей, почти моментально уснули.
   Герда и Шарлота опять оказались в своем феерическом сновидении. Может это даже не случайность, а какие-то окна в параллельные миры и альтернативную во времени реальность.
   А что, ведь вещие сны были и сейчас есть весьма распространенное явление. А отчего? Разные есть версии, особенно если принять, что время не есть абсолютное понятие, и тоже имеет множество различных векторов и направлений. И порой возникают причудливые комбинации, наложения различных времен, эпох, цивилизаций. Причем далеко не всегда земного происхождения.
  
   Пока Герда устраивала побоище, ее напарница не отставала. Надо признать, что Шарлота не смотря на свой активный антагонизм к церкви, вовсе не была такой уж дьяволицей и тем более садисткой. В частности, перебив атакующих ее бойцов, и выбив из янки боевой дух, она решила помочь детям в порту. Позвонив своим, она коротко сообщила:
   - Подплывайте, я уже пришла! - А затем с веселой иронией добавила. - Вернее прошагала по трупам!
   У входа стояло несколько катеров с пулеметами, с них сгружались люди, но Шарлоту они не заметили. Герда прислушалась, знакомый голос карлика шептал в чулан:
   - Слушай "Проколото-кувалда", может во время такого боя клиент и не придет, но зато, как только он появиться встреть его мощным накатом огня.
   Хриплый, ржавый, до тошноты противнейший голос ответил:
   - У меня "Кордон" - одна из новейших моделей. Братки, стащили прямо со сборочного цеха.
   - Денег и хабара, у кавказцев много. - Заявил, еще более картавя, карлик. - Так что десять процентов за наводку мало.
   - Да мы больше не платим гномик! - Голос говорившего типа стал на полтона ниже, от чего благозвучность, еще более снизилась.
   - Конечно, это принято у вас, но может, будет исключение! - Запищал карлик.
   - А не трясешь мамоном, что мы тебя самого замочим. - Голос стал куда более скрипучим, а тональность наоборот поднялась.
   - Нет, я ведь вам привел не последнего клиента. - Уродливый лилипут нервно застучал пальцами по твердой поверхности.
   - Зачем ты прихватил с собой сморкатых малолеток? - Строго прогнусавил бандит.
   - Чтобы у них подозрений не вызывать. А то еще подумают, что я их кинул. Кроме того, кавказцы тоже могут охрану нанять. - Нервно скулил карлик.
   - А ты уверен, что это кавказцы? - В вопросе звучало нешуточное подозрение.
   - У меня абсолютный слух, грузинский акцент естественный и безупречный! - Выдохнул лилипут.
   - Что же чмырь, пока поверим тебе, но если что...- Звук словно лезвием кинжала провели по ржавому металлу.
   Дети всхлипывали, скребли босыми ногами пол, Шарлота могла прослушать, да их семнадцать и два десятка бандитов в засаде.
   - Ну что я вообще-то предвидела это! Теперь перебьем блатных! - Огнезарная воительница, бросила в свой алый рот орешек, и прямо вместе со скорлупой перемолотила зубами.
   После чего девушка двинулась в обход через пирс окуная разгоряченные быстрым бегом ноги в воду. Прошлась на руках, сломав шею на пути часовому, и зашла в тыл подонкам. Двоих она разом срезала, метнув диск-бумеранг. Бандиты не представлялись ей серьезным противником, но была опасность, что перестреляют детей или швырнут в них гранату. По этому она не стала придумывать сложных построений, дала бесшумную очередь по головам. Теперь остались только главарь "Проколото-кувалда" и карлик неправильной ориентации. Девушка подскочила к ним, ударив главаря ногой в хребет. Она сломала его, несмотря на наличие у главного бандита бронежилета. Обездвиженный "Проколото-кувалда" упал не в силах пошевелиться. Карлик умудрился бросить осколочную, гранату толкая сапогом ее к детям. ОГУ - это такая вещь, что еще хуже, чем Ф-1, уж больно густо летят осколки, не давая ребятам шансов, да взрывчатки больше.
   Рискуя остаться на всю жизнь калекой или погибнуть, Шарлота бросилась животом на гранату. Отшвырнуть ее в сторону просто не хватало времени. Правда, на ней были артефакты "Броня".
   - Во и имя справедливости!
   Рванула, чуть подбросило девушку вверх, осколки вонзились в живот, причиняя боль. К счастью бронник и камешки смягчили удар. А от босым ногах, особенно учитывая снижение по непонятным причинам действия артефакта досталось.
   Осколки почти срезали большой палец правой ноги, а также полностью средний, повредили мизинец, распороли стопу. На левой повреждений было не меньше, да и боль сильная. Шарлота, тем не менее, вскочила и врезала карлику по плечу, сломав ему кость. Он, дико вопя, упал.
   И детей к счастью никто не пострадал. Шарлота пожалела, что скинула специальные сапоги, ведь они вполне могли отразить эти осколки. Правда остаться калекой ей не грозит, все полностью восстановиться, но, сколько боли, особенно при беге ей предстоит пережить.
   - Дикий ужас! - Сказала девушка.
   Усилием воли она локализовал боль, быстро смазала раны лекарством и надела сапоги, чтобы избежать заражения грязью. Бинтовать не надо, кровь моментально сворачивается.
   - Вот так мы поранились! - Девушка-волчица подмигнула детям. - Я так за вас перепугалась молекулы.
   - Вы женщина? - С удивлением спросил самый высокий мальчик, на вид лет четырнадцати с увесистыми синяками на круглом лице.
   - А что разве женщин воинов не бывает!? - Возмутила воительница.
   - Таких чтобы уничтожила целую банду с пулеметом нет! - Мальчишка развел руками, его разбитый нос совсем распух.
   Исхудавшая с заострившимся носиком девочка его перебила:
   - В кино такие бывают. Я видела!
   - Так - то кино, а не жизнь. - Мальчик затряс головой, стряхивая с волос пыль. - Жизнь отличается от кинофильма, что все ужасы в наличии, а все прелести не доступны!
   - Ладно, как поступим с карликом, он хотел вас уничтожить? - Шарлота грозно свела вместе брови.
   - Это жестокий садист, он избивал нас плетью и током, морил голодом, а девочек такое заставлял делать, что и сказать неприлично. - Дрогнувшим голосом произнес не раз битый мальчишка.
   - Хорошо я его подвешу ребром за крюк, чтобы умер не сразу. А вы следуйте за мной, а подведу вас так аккуратно, чтобы в безопасном забрала подводная лодка. - Шарлота пальчиками босой ножки раздавила крупного таракана-мутанта.
   - Мы будем очень рады!
   Не смотря на побои и плохую кормежку, дети бегали хорошо, грязные пятки мелькали в пыли. Правда, неслись как видно, что их словно ошпарило кипятком.
   Шарлота подхватила карлика с собой, выбирая место, где бы его не сразу сняли. Был ведь риск что утром урода-извращенца найдут, и он выживет.
   На озере было слишком много катеров, и даже стояла переделанная под подобие боевого корабля баржа. На ней в частности хранился бензин.
   - Вот и отлично! - Шарлота навела РПГ и выстрелила по высокой дуге. - Таким образом, мы вас и пробьем.
   Баржа вспыхнула, а пожар породил панику. Сама Шарлота лишь хищно усмехнулась:
   - Обычно чтобы спасти одного приходиться убить другого! Это, несомненно, жестокий закон, но он восстанавливает природное равновесие видов!
   Катер, получив несколько попаданий особенно, после того как был разбит руль, перевернулся. А другой, просто врезался в траулер. Шарлота вела огонь, с максимально интенсивностью используя трофейный "Кордон". В умелых руках страшное оружие. Катера взрывали один за другим, пожар усиливался. Вот появился и стал снижаться вертолет немецкий "Кречет-м". Тоже мощная машина, не уступающая летающему танку М-34, только вот модель более новая.
   - Из подствольника мы вертолеты сбивал, а " Кордон" его не возьмет? Или все же возьмет, если точно поразить щели с бронестеклом.
   Девушке захотелось проверить, и она дала длинную очередь. Попала! По ней правда врубили в ответ, и Шарлота спряталась за железобетонный колпак. Вертушка стала заваливаться в бок. В целом видно и пулемет против вертолета сила.
   - Англичане были нами биты, во все временя. Может лишь русские могли драться с немцами на равных Правда шведский король как-то сказал: нет на свете лучшего бойца, чем русский солдат, и большего самодура, чем русский генерал! - Или это не Карла Двенадцатого слова?
   Шарлота дала еще несколько очередей, убивая матросов, боевиков солдат. В ее рации тонко запищало:
   - Похоже, ты расчислила путь! Где дети?!
   - Вы их можете рассмотреть с помощью тепловизора, я же после себя оставила только трупы. - Хихикнула, скаля зубки, огнезарная воительница.
   - В этом ты молодец, большая дока! - В голосе звучало неподдельное удивление.
   - Ну что видите? - Огрызнулась Шарлота.
   - Похоже, освобожденные ребята сбились в стаю! Они могут разбежаться при виде нас. Приведи их! - Уже мягче попросили воительницу.
   - Все приходиться делать самой. Ну ладно! К вам только одна просьба, что делать с карликом неправильной ориентации?
   - Бывшим хозяином детей? - Уточнили у Шарлоты.
   - Да! Я его хочу повесить на крюк! - Рыкнула огнезарная, справедливая дьяволица.
   - Не надо! Отдай его нам и подонка накажут по закону. Получит пожизненное заключение. - Заявили через рацию.
   - Это тоже неплохо! Но вдруг убежит! - Обеспокоилась Шарлота.
   - А ты что слыхала, об этом? - Голос стал куда строже.
   - Мне ли не знать, что спецслужбы многое скрывают особенно свои провалы. Я уже давно рассталась с розовыми иллюзиями. - Разговаривая, Шарлота сбила ладонью здоровенного размером с кабачок жука.
   - Тут может и права. Но не волнуйся, не сбежит. Мы ему не дадим слишком долго прожить! - хихикнули в ответ.
   - Ладно, отнесу его вам! НО если срок будет меньше пожизненного, то сама его найду и прикончу! - Последние слова огнезарная дьяволица проревела так, что даже насекомые-мутанты, стали разлетаться на все стороны.
   Девушка, прихватив пулемет и карлика, побежала к детям. Она могла найти их запаху. Язвы зоны на бедных ребятах гнили и источали аромат. По пути пару раз Шарлоте пришлось открывать огонь. Вот она подбежала к ребятам, те увидев ее вскочили и побежали на встречу:
   - Тетя, вернее богиня-справедливость справедливость пришла! - Обрадовано залопотали дети.
   - Ну да! Это я! Вашего патрона отправят в тюрьму, где он будет умирать долгие годы, а вас вылечат, и вы милые мои будете учиться в лучших школах самой богатой страны. - Уверенно, как будто уже сама стала Всемогущим Богом, заявила Шарлота.
   - Отлично! Но можно каждый из нас ударит его кулаком! - Попросил старший мальчишка. И смущенно добавил. - Не ради мести, а ради справедливости.
   - Разрешаю! - Обрубила воительница. - Лучше быть злым коршуном, чем добрым дятлом!
   Дети подходили и били карлика по больному плечу, причиняя страшную боль. То визжал. Шарлота сама мучилась после пробежки, в босые, девичьи ноги словно вонзились в кинжалы. Но улыбка не сходила с ее милого лица.
   - Ну ладно красавчики хватит! - Сказал появившийся офицер спецотряда СС.
   - А, наконец, то! Что-то вы медлите! - Огрызнулась огнезарная дьяволица.
   - Нам нельзя светиться. Кроме того, скажу от себя не нравиться, мне, то безумие что вы устроили! - Покачал головой седовласый, но подтянутый и стройный офицер.
   - Жалеешь американцев? - Презрительно, сквозь ноздри фыркнула Шарлота.
   - Вы за одну ночь убили янки больше, чем они потеряли за десять лет войны в Афганистане! - Офицер сделал в знак удивления руками восьмерку.
   - Ну и поделом им! - Огнезарная воительница, плевком сбила очередного жука, да еще при этом мутанта-навозника.
   - Ага! Между благодаря США в Третий Рейх из Афгана сократился поток наркотиков. И вообще, что было лучше, если бы мы воевали одновременно и с русскими Иванами, и с Янки Америки? Здорово бы тогда получилось. - Офицер хитро, по-ленински прищурился.
   - Одна рота таких девчонок и мальчишек как мы, можно присоединить Афганистан и Индию на правах колонии к Третьему Рейху! - Шарлота угрожающе сжала бицепс, поигрывая мускулатурой руки.
   - Ого, ну и у вас амбиции. "Последний бросок на Марс" читали? - Ухмыльнулся офицер СС.
   - Правильная книга! Я лично сторонница не многополярного мира, а планеты где один хозяин Великая Германия. У человеческого стада должен быть один пастух, а всем миром управляет единый диктатор! Тогда человечество сможет, наконец, выйти к звездам и создать Гипервселенскую империю! Представьте себе мир, где каждый немец владеет планетой. Хотя нет, чего одной жалкой планетой, а целой вселенной! - В экстазе проорала огнезарная чертовка Шарлота.
   Дети запрыгивали в подводную лодку, туда же внесли и карлика. Полковник отметил:
   - Да ты рассуждаешь как Гитлер. И видимо рвешься в фюреры.
   - Ну почему нельзя рваться?! Ведь немцы самый одаренный народ на Земле и вполне достоин, стать стержневой нацией. Мы никого не будем угнетать, в будущем даже негры получат по планете, а может даже вселенной. - Оскалила зубы в улыбке волчица, но глаза продолжали оставаться серьезными.
   - Знаешь Шарлота, тобой будет заниматься психолог. А пока я думаю, найди Герду и покинь город.
   . ГЛАВА Љ 15
   Сталин зло рыкнул:
   - Ну-ну! Британия наш естественный союзник! Надо же подобное отмочить, уж не антисоветчик ли ты? А что скажет Ворошилов?
   Самый любимый сталинский маршал быстренько ответил:
   - Как говорят мудрые горцы, перед дальней дорогой приготовь припасы и замени стремя. А наша армия в стадии перевооружения. Новых тяжелых и средних танков пока слишком мало и мы не имеем по сути ни одной полностью комплектной дивизии. И это относится, как механизированным соединениям, так и к пехоте. Плюс еще острая нехватка офицеров. Мое мнение мы не готовы!
   Сталин принялся набивать табаком трубку. Его вид отнюдь не блистал дружелюбием. Затем резкий возглас:
   - Ну, а Буденный!
   Усатый маршал с весьма выразительным лицом заявил:
   - Тут я согласен с Ворошиловым... Кроме того воевать ради Англии...- Буденный тряхнул кулаком. - Это вообще глупость! Но если вы прикажете, то сбросим немцев в атлантический океан!
   Сталин, тут задымив, уже спокойно сказал:
   - Пусть выскажет свое мнение Шапошников.
   Бывший глава генштаба развел руками:
   - Если уж нападать, то не сейчас. По крайне мере, нужно дождаться пока начнется высадка гитлеровцев в Британии. Пусть побольше войск уйдет с континента. Кроме того новейшие танки и самолеты Красной Армии еще в должной мере не освоены летным составом. Например, тот же Лагг или Миг не отличается простой в пилотировании. Да и бомбардировочная авиация у нас слишком слаба, вернее я хотел сказать недостаточно развитая!
   Сталин повернулся к министру обороны:
   - Ну, а ты рубака, что скажешь?
   Маршал Тимошенко пожал плечами:
   - Я приму любое решение, любой приказ партии и лично Сталина....
   Вождь сердито перебил:
   - Без глупого пафоса. Он здесь совсем не уместен!
   Тимошенко понурив голову, подтвердил:
   - Я тоже думаю - мы пока не готовы. Кроме того танк КВ-2 имеет такую ненадежную коробку передач... Его будет непросто использовать при прорыве немецкой обороны. Не говоря о том, что тяжелые снаряды еще только-только нача...
   Сталин жестко перебил:
   - Ну, я общем знал, что кроме Жукова все сочтут, что наша армия не готова. Хотя может еще и генерал армии Павлов выскажется. У него есть опыт боевых действий в Испании, и он лучше знает немецкие и итальянские войска, чем некоторые!
   Командую белорусским особым, военным округом не совсем уверенно произнес:
   - Немецкие Ме-109 показали себя очень сильным самолетом. Битву в воздухе наши летчики проиграли. Немецкая пехота, также посильнее итальянской и хорошо подготовлена. Танки не слишком сильны, хотя Т-2 очень хорошими ходовыми качествами обладает. Да и против пехоты вполне приемлемый. Вообще танки строят не только для битвы с танками. Но в целом... - Павлов сделал паузу и робко посмотрел на Сталина.
   Вождь рыкнул:
   - Да говори ты лысый, не бойся!
   Павлов с колебанием в голосе добавил:
   - Учитывая опыт последних боевых действий в Европе и Африке, немцы еще более прибавили в силе и качестве войск в последние годы, и даже месяцы. Вывод - лучше не начинать с ними войну!
   Сталин сделал знак и погрузился в раздумья. Стальлук не мог прочитать его мысли целиком, он ловил лишь обрывки, какие-то осколки. Но было видно, что вождь растерян и явно не уверен. С одной стороны нельзя давать немцам усилиться, с другой и ворошить осиное гнездо неохота. Тем более у СССР в плане природных ресурсов все есть, земли в отличие от немцев с избытком. Сам народ новых земель не хочет и чисто психологически к войне не готов. Так что стоит ли начитать первому, лезть в драку с монстром, который играючи ломает одну державу за другой... Тем более, что Гитлер вроде бы друг...
   Сталин ответил самым мирным тоном и мягким голосом:
   - Пока войны не будет. Но вот поскольку Германия срывает свои поставки, то можем слегка притормозить и мы. Но это уже я другим скажу министрам, причем действовать будем осторожно... А пока разработайте сценарий возможного силового решения. Только не сказочный, а реальный. То, что наша армия за месяц побеждает Третий Рейх вместе со всеми союзниками, даже более, чем не реально. Будьте, в конце концов, серьезными стратегами. Такие лозунги - мы их шапками закидаем, выглядят даже не смешно, а глупо. А пока вы свободны.
   Сновидение Стальлука резко прервалась. Впрочем, сам полет был краток, они уже приземлились в Льеже. Нужно было и в Бельгии наводить порядок.
   В первую очередь капитан-фюрер, конечно же, направился к авиастроительному заводу. Видение Сталина его несколько смутило. Все же советский диктатор не исключает для себя возможности вмешательства в ход второй мировой войны. С точки зрения совести, нарушить пакт о ненападении, для Сталина, что плюнуть в урну. Но в данном случае, не Гитлеру осуждать будущего генералиссимуса( а может и не будущего, а не состоявшегося!). Хотя конечно, Сталин может так и не рискнуть на подобный ход. Особенно ... Ну понятно, на сильных как правило не нападают. Если Япония и напала на США, то из-за нефтяного эмбарго, а Германия на СССР... Страх перед возможным ударом Сталина или бесноватость и жадность Гитлера тому виной. Да и СССР слишком уж быстро становился таким сильным!
   В любом случае, подкачать ударными темпами военную мускулатуру не помешает. Увесистая дубинка военно-промышленного комплекса обременяет бюджет, но облегчает дипломатию!
   Столица Бельгии так же практически не пострадала в ходе боевых действий. Даже выглядела вполне нарядной и сытой. Флагов со свастикой выставили в большущем, даже пестрит в глазах количестве. И местные фашисты уже проводят парады, играют оркестры. Но, увы, приходится работать, работать и еще раз работать!
   На этом заводе выпускали Не-111. Известный бомбардировщик, причем наиболее активно используемый именно в морских операциях. Достоинства машины, отличный обзор, надежность и устойчивость в полетах, приличное вооружение. Недостатки: слишком большое крыло и вследствие, этого аэродинамическое сопротивление, что неизбежно ведет к снижению скорости. Правда, для сорок первого года она пока еще приемлемая. Так что нарастить выпуск не помешает, а что касается крыльев, то им можно придать и более обтекаемую форму, заодно уменьшив размер.
   Стальлук лично посетил производственные линии и с гневом убедился, что авиазавод все еще не заработал на полную мощность. Пришлось устроить нешуточную разборку, а главному директору капитан-фюрер лично прописал сто плетей. А что не справляешься с работой, так получай. В следующий раз вообще на кол посадят!
   Били виновника сильно, так что кровь хлестала из ран. В конце концов, крики смолкли и пожилой директор затих. Следующего раза не оказалось умер.
   Стальлук зло воскликнул:
   - Подохла сволочь! И так будет с каждым, кто будет срывать графики. Но вот сейчас и с фирмами поставщиками разберемся!
   Фюрер тут решил не церемониться. Троих даже сразу приказал повесить. Визгу и крику было много, а наказаний не меньше. Нашелся также саботажник, в лак металлическую стружку подсыпал... Стальлук в стиле древнего восточного деспота, приказал:
   - И семью тоже спалить живьем! Пускай знают все - пощады от фюрера не будет!
   Гаулейтер Бельгии одобрил:
   - Вы как всегда, величайший правы! Нельзя демонстрировать нашим врагам слабость! Только твердый сплав окажется прочным! Особенно с примесью крови!
   Стальлук чуть смягчился:
   - Но нужно после порки и поощрить... Тех кто достоин этого!
   И опять награждения и торжественные речи, советы конструкторам, и дружеские рукопожатия рабочим. Смесь обещаний и угроз. И, конечно же, не только угроз, но и реальных громов с молниями!
   Наконец уже стало темнеть, хотя на дворе и начало июля. Капитан-фюрер решил, что тут уже с всех достаточно и пора во Францию.
   Вылететь удалось лишь за полночь, кроме того дрожащий от страха пилот предупредил фюрера, что им лучше из соображений безопасности не набирать максимальную скорость полета.
   Стальлук неожиданно легко согласился. Он решил пока сам рассмотреть конструкцию безбашенного танка. Именно такую машину придумали и воплотили в металл израильтяне. Хоть и не сделали её слишком уж массовой. Это легкий танк по форме вроде летающей тарелки на гусеницах, а дуло с поворотами вокруг оси. Экипаж располагается лежа, высота менее полутора метров... Плюсы по сравнению с Т-54, куда лучшая защита бортов и кормы при аналогичной или даже меньшей массе... Минусы, это то, что в лежачем положении без современно электроники трудно обеспечить хороший задний обзор. Сама пушка выдвижная, и вращается даже лучше, чем в башне. Но опять технологические трудности и необходимость новой трансмиссии. Лучше всего электрической, тем более в Африке меди хоть до Луны строй мост.
   Хотя конечно, может и, нет смысла, второй раз изобретать велосипед, когда Т-54 оказался надежнейшим танком, да еще были почти сорок лет в производстве, абсолютный рекорд в танкостроении, которые едва ли будет когда-либо побит! Но вот хочется ему Стальлук быть умнее советских конструкторов и напортачить, что-то новое... Принципиально новое пусть даже до своего времени. Став капитаном-фюрером ему очень хочется, остаться в числе гениальнейших гениев и непреклонных тиранов.
   Тут Стальлук подумал, а правильно ли он вообще поступил, приказав вместе с саботажником живьем спалить его жену и двух детей. Не слишком ли он озверел в новом теле. Ведь это явный перебор и признак деспотии. Но вообще-то настоящему авторитаризму и свойственная жестокость и агрессивные методы управления.
   Буквально значение (от лат. auctoritas - власть, влияние) - форма правления (политический режим), при которой носитель власти (например, диктатор, группа людей) провозглашает сам себя имеющим право на власть.
   Стальлук при этих словах скривил рыло: Гитлер да: провозгласил себя носителем верховной власти. Кстати, почему он, уйдя в отставки в чине капитана, не занялся сам политикой и не стал хотя бы депутатом парламента. Впрочем, вместо того, чтобы себя винить за нерасторопность, лучше подумать о чем-то отвлеченном;
   Значимым при определении авторитаризма является характер отношений власти и общества. Эти отношения построены больше на принуждении, чем на убеждении, хотя режим не так жестко регламентирует общественную жизнь, и держит народ в узде правящей идеологии.
   Авторитарный режим - государственно-политическое устройство общества, в котором политическая власть осуществляется конкретным лицом (классом, партией, кланом и т.д.). Иногда это следствие харизмы руководителя - которому общество не видит альтернативы. Также возникшие чрезвычайные обстоятельства; вызванные войной или стихийными бедствиями. Объективные основания авторитаризма могут быть связаны с активной преобразовательной деятельностью власти. Чем меньше таких оснований и пассивнее власть, тем очевиднее выступают субъективные, личные основания авторитаризма.
   Стальлук закусил мандарином, сказал сам себе:
   - Но ведь фюрера Великой Германии в меньшей степени, чем другого правителя, можно обвинить в пассивности и отсутствии преобразований. Третий Рейх переживает подъем и настоящий бум. Причем по всем направлениям, включая культурную экспансию. Можно ли с этим сравнить, то жалкое состояние, до которого опустилась Германия сегодня. Или с болотом некоторых стран СНГ. Особенно ярко виден застой и отсутствие преобразований в Белоруссии, где менее всего изменилось со времен СССР (за исключением, конечно же ценников в магазинах!). Впрочем, это еще цветочки: придет время - закончится война и мир станет намного лучше, чем мы наблюдаем вначале двадцать первого века. Сталин и капитан-фюрер вместе обустроят мир с помощью идеологии справедливого социализма и мудрого авторитаризма!
   Стальлук начал вспоминать общеизвестные понятия, и особенности различных систем правлений;
   В самом общем виде за авторитаризмом закрепился облик кофигурации жесткого политического правления, по мере надобности использующей принудительные и силовые методы для регулирования основных социальных процессов. Коротко позицию правителя можно разъяснить: "Государство - это я!". При таком стиле властвования оппозиция исключается не только из сферы принятия решений, но и из политической жизни в целом. Выборы чаще дают предсказуемый результат и, оппозиция получает лишь столько, сколько ей милостиво разрешает повелитель.
   Стальлук тут про себя отметил, что после окончания второй мировой войны, он разрешит управляемую демократию и вернет многопартийность. Ну и даст некоторую свободу прессе и телевидению.
   Руководство различными сферами жизни общества при умеренном авторитаризме, все же не столь всеобщее, нет тотального контроля над социальной и экономической инфраструктурами гражданского общества. Разрешено все - кроме политики! А простому народу это менее всего надо. При коммунистах люди страдали куда больше от невозможности посмотреть Эммануэль, чем от невозможности голосовать за ту или иную партию. А "Архипелаг Гулаг" и вовсе никому не был нужен в отличии, от трудов маркиза де Сада.
   Стальлук после этой мысли хищно хихикнул, он презирал ханжество и был большим либералом в вопросах основного инстинкта;
   Чаще всего автократия подавляет лишь открытую оппозицию, позволяя существовать безобидным, нейтральным для правителя общественным движениям. Циркуляция элит при этом происходит не путем конкурентной борьбы на выборах, а кооптацией (волевым введением) их в руководящие структуры. При этом, как правило, авторитарная власть стремиться действовать в рамках ей же установленного закона. Однако, даже несмотря на то что нет реальной конкуренции элит, это не мешает им существовать в течение длительного времени и достаточно успешно решать стратегические задачи. Примером эффективных с точки зрения проведения экономических и социальных реформ могут быть названы авторитарные режимы в Чили, Сингапуре, Южной Корее, Тайване, Казахстане, отдельных странах арабского Востока. Ну и особенно в СССР и в Германии. Ну, кто скажет, что капитан-фюрер неудачник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"