Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Семьсот шестьдесят первый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Семьсот шестьдесят первый день. Онлайн "Медузы"
  23:10, 24 марта 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 24 марта читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Войска РФ нанесли ракетный удар по Одессе. Пострадали четыре человека.
  Над Киевом сбили две ракеты. Пострадали 10 человек, разрушено нежилое здание.
  Украинская разведка: атакованный в выходные в Крыму корабль "Ямал" получил повреждения "критического характера".
  Крупнейшая частная энергокомпания Украины потеряла половину мощностей после российского удара 22 марта.
  Войска РФ атаковали беспилотниками Одесскую и Николаевскую области. Часть Одессы осталась без электричества.
  В Ростовской области произошел пожар на Новочеркасской ГРЭС. По данным телеграм-каналов, ее атаковали беспилотники.
  2 часа назад
  На этом мы завершаем сегодняшнюю трансляцию. "Медуза" продолжит в прямом эфире следить за войной в Украине завтра утром. Спасибо, что читаете нас.
  
  За всеми важными новостями следите на сайте "Медузы", в приложении (как его установить) и телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  2 часа назад
  После стрельбы и пожара в "Крокус Сити Холле" связанное с ИГИЛ новостное агентство "Амак" сообщило, что террористическая группировка взяла на себя ответственность за теракт. Подлинность этого заявления подтвердили нескольким изданиям неназванные американские чиновники, добавившие, что в США подозревают в организации теракта ячейку "Вилаят Хорасан".
  
  Российские z-каналы и пропагандисты начали распространять версию о причастности Украины к теракту. Владимир Путин, обратившийся к россиянам спустя 19 часов после теракта, заявил, что пытавшиеся скрыться террористы ехали к Украине, где для них якобы было подготовлено "окно" для перехода границы. ФСБ России также заявило, что террористы продвигались к украинской границе.
  
  Украинские власти какую-либо причастность к произошедшему в "Крокус Сити Холле" отрицают.
  
  2 часа назад
  Путин в режиме видеоконференции проводит совещание по мерам, принимаемым после теракта в "Крокус Сити Холле".
  
  В открытой части встречи он заявил, что российские власти знают, что теракт в "Крокусе" совершен руками радикальных исламистов, но их интересует, кто заказчик преступления.
  
  При этом он назвал теракт в подмосковном концертном зале "звеном в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с Россией руками неонацистского киевского режима". Он утверждает, что теракт "вписывается в акции устрашения, которые проводит Киев".
  
  Путин также заявил, что нужно ответить на вопрос, почему террористы после совершения преступления в "Крокусе" пытались уйти на Украину, кто их там ждал
  
  Источники: РИА Новости и ТАСС.
  
  ТЕРАКТ В "КРОКУСЕ" И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ
  Арестованы четверо подозреваемых в теракте в "Крокусе". Двое из них признали вину после пыток Что известно на третий день после нападения на концертный зал. Главное
  Суд арестовал еще троих фигурантов дела о теракте в "Крокусе" Одному из них принадлежал "Рено", на котором скрылись террористы. Двое других - его отец и брат. Они заявляют, что сами пришли в СК
  Памяти погибших при теракте в "Крокус Сити Холле" К мемориалу около концертного зала три дня несут цветы. Фотографии
  "Если ты таджик, я с тобой не поеду" После теракта в "Крокусе" граждане Таджикистана столкнулись в России с особой ненавистью и агрессией. Вот лишь несколько примеров
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Четыре человека получили ранения в результате российского обстрела Одессы вечером 25 марта, сообщили Силы обороны юга Украины. Ранее глава военной администрации Одесской области Олег Кипер говорил о трех пострадавших.
  
  По данным военных, войска РФ нанесли удар по рекреационной зоне Одессы. Разрушены два здания, в соседних домах выбило окна.
  
  2 часа назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток войска РФ нанесли четыре ракетных и 56 авиационных ударов, совершили 43 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Произошло 45 боевых столкновений. На купянском и херсонском направлении войска РФ не наступали.
  На лиманском направлении ВСУ отразили 13 атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Терны, Ямполовка, Раздоловка и севернее Веселого Донецкой области.
  На бахмутском направлении украинские военные отразили две атаки россиян в районе населенного пункта Клещеевка Донецкой области. На авдеевском направлении ВСУ отразили три атаки в районах населенных пунктов Бердичи и Первомайское Донецкой области.
  На новопавловском направлении войска РФ 15 раз пытались прорвать оборону ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка. На ореховском направлении российские военные трижды атаковали ВСУ в районах Старомайорского Донецкой области; юго-западнее Белогорья и северо-западнее Вербового Запорожской области.
  Украинская авиация нанесла удары по девяти районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.
  Подразделения ракетных войск ВСУ поразили одно средство ПВО, одно артиллерийское средство, станцию РЭБ, район сосредоточения личного состава и станцию управления БПЛА противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  2 часа назад
  
  3 часа назад
  Три мирные жительницы пострадали при ракетном ударе по Одессе
  Как сообщил глава военной администрации Одесской области Олег Кипер, женщины получили нетяжелые ранения. В результате обстрела вечером 25 марта была повреждена гражданская инфраструктура.
  
  Относительно ситуации с энергоснабжением: в Одессе по состоянию на 19:00 (20:00 мск) у более чем 300 тысяч абонентов отсутствует электроэнергия. Специалисты делают все возможное и невозможное, чтобы вернуть свет в дома одесситов.
  
  3 часа назад
  Телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей программы "Соловьев Live" заявил о "большом количестве разных тварей, притворяющихся блогерами", которые, по его словам, говорили, что "федеральная власть забыла Белгород".
  
  Жалобы белгородцев на обстрелы Соловьев назвал "мерзкой истерикой", которую "тут же подхватывают укронацистские СМИ", и посоветовал жителям "заткнуться", рассказав, как он заехал поговорить с министром общественных коммуникаций области Оксаной Тарантовой и как в Белгороде ставят укрытия.
  
  В ответ авторы одного из белгородских новостных пабликов предложили жителям писать комментарии под последним постом Соловьева, чтобы он "перевез свою уютную телестудию в Белгород".
  
  После этого под постом с эфиром программы во "ВКонтакте" появилось больше 2,5 тысячи комментариев. Во многих из них телеведущему предлагают приехать и пожить в городе.
  
  ЧИТАЙТЕ НА "МЕДУЗЕ"
  Соловьев назвал жалобы белгородцев на обстрелы "мерзкой истерикой". Жители начали предлагать ему перевезти студию в Белгород
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В Киеве завершили аварийно-спасательные работы после российского ракетного удара, сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.
  
  Всего в результате обстрела пострадали 10 человек, включая девочку-подростка. Двух пострадавших госпитализировали. 25 человек, утверждает ГСЧС, получили психологическую помощь от психологов ведомства.
  
  Днем 25 марта войска РФ нанесли ракетный удар по Украине. В Киеве обломки сбитых ракет упали в жилых районах. В Печерском районе была разрушена часть здания Академии декоративно-прикладного искусства и дизайна. Пострадали спортивный зал, конгресс-холл, выставочный центр и аудитории.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Над Киевом сбили две ракеты. Пострадали пять человек, разрушено нежилое здание
  3 часа назад
  Войска РФ атаковали Никопольский район с помощью дронов-камикадзе и артиллерии, сообщил глава военной администрации Днепропетровской области Сергей Лысак.
  
  Под атаку попали Марганецкая и Мировская общины, а также Никополь. Повреждены агропредприятие, пять частных домов, магазин, автомобиль, линии электропередач и газопровод. Погибших и раненых нет.
  
  
  3 часа назад
  Один человек пострадал при атаке беспилотника на подъезде к селу Дорогощь Грайворонского городского округа, сообщил глава Белгородской области Вячеслав Гладков.
  
  По его словам, легковой автомобиль подвергся атаке украинского дрона-камикадзе. "Водитель успел уйти от прямого столкновения, но один из дронов сдетонировал рядом с машиной при падении. В итоге транспортное средство посечено осколками, а также пострадал пассажир - у молодого парня баротравма и контузия", - рассказал губернатор.
  
  Пострадавший госпитализирован.
  
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  Посол России в Польше Сергей Андреев отказался от посещения польского МИД, куда его вызвали после того, как российская ракета в ночь на 24 марта залетела в воздушное пространство страны.
  
  "Я посчитал, что беседовать на эту тему без предъявления доказательной базы не имеет смысла, и от визита в МИД Польши отказался", - заявил Андреев агентству РИА Новости.
  
  Польская сторона "задается вопросом", способен ли российский посол должным образом представлять интересы России в Варшаве, сказал спикер польского внешнеполитического ведомства Павел Вронский. Он добавил, что дипломатическая нота о нарушении воздушного пространства Польши будет доставлена в российский МИД "другим способом".
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Посол России отказался прийти в МИД Польши. Его вызвали после того, как российская ракета пересекла польскую воздушную границу
  4 часа назад
  В Киеве и большинстве областей Украины начали отменять уведомления о воздушной тревоге.
  
  4 часа назад
  С начала полномасштабного российского вторжения силы ПВО Украины сбили более двух тысяч российских крылатых и баллистических ракет, утверждает Минобороны Украины.
  
  Это результат титанической работы украинских противовоздушных защитников. Тысячи жизней спасли современные системы противовоздушной обороны, предоставленные нашими партнерами.
  
  Однако Украине по-прежнему необходимо больше систем ПВО, чтобы защитить наших людей от российского террора. Гражданская инфраструктура остается главной целью российских ударов.
  
  4 часа назад
  США включили в санкционные списки 13 компаний и двух физических лиц "за деятельность в секторе финансовых услуг и технологий в экономике России". В частности, под санкции попали компании, которые помогают РФ обходить уже введенные санкции США.
  
  Так, под санкции среди прочих попали платформы "Атомайз", "Лайтхаус", "Лаборатория кибербезопасности" и "Системы распределенного реестра".
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Воздушная тревога объявлена по всей Украине
  
  4 часа назад
  В Одессе слышали еще один взрыв, сообщил корреспондент "Суспiльне".
  
  4 часа назад
  Днем 25 марта российские войска несколько раз обстреляли Херсон и другие населенные пункты Херсонской области, сообщил Офис генпрокурора Украины.
  
  По данным следствия, военные РФ нанесли удары по области из артиллерии, систем залпового огня, а также с помощью дронов и авиации. Повреждены жилые дома, хозяйственные постройки, административные здания и автомобиль. Неподалеку от села Новоберислав в результате сброса взрывчатки с беспилотника погиб 71-летний мирный житель.
  
  Прокуратура начала досудебное расследование уголовных производств по факту нарушения законов и обычаев войны (часть 1 статьи 438 УК Украины).
  
  4 часа назад
  В Одессе слышали звуки взрыва, сообщает Hromadske.
  
  5 часов назад
  В Киеве и нескольких областях Украины объявлена воздушная тревога
  Командование Воздушных сил ВСУ предупредило об угрозе обстрела баллистическими ракетами.
  
  
  5 часов назад
  Евросоюз осуждает многочисленные атаки против Украины, которые Россия совершила за последнюю неделю, заявил верховный представитель ЕС Жозеп Боррель. Его заявление опубликовало представительство Евросоюза в РФ.
  
  Россия использовала почти 190 ракет, чтобы нанести удары по мирным жителям, разрушить энергетическую инфраструктуру и лишить простых граждан базового доступа к электричеству и системам отопления. Это военные преступления.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  В продолжение темы последствия российского массированного удара. Директор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота заявил, что на восстановление поврежденной при обстреле Днепрогэс уйдут годы. Сейчас станция не работает.
  
  Вот что еще рассказал Сирота о ситуации на ГЭС:
  
  На сегодня не можем разобрать все завалы, поскольку и перекрытия, и стены с подкрановыми балками наклонились на машинный зал. Необходимо демонтировать верхнюю часть машзала, чтобы можно было добраться до нижней.
  
  В субботу, 23 марта, мы провели совещание с председателем Запорожской ОВА, чтобы к ликвидации последствий присоединились специалисты ГСЧС с техникой для демонтажа перекрытия.
  
  Вместе с соответствующими службами мы постараемся как можно быстрее восстановить мостовой переход. Ситуация на самой плотине Днепрогэс контролируемая. Угрозы прорыва нет.
  
  5 часов назад
  В Харькове досрочно завершат отопительный сезон на фоне дефицита электроэнергии после российского обстрела 22 марта, рассказал мэр города Игорь Терехов.
  
  По его словам, коммунальные службы и энергетики продолжают устранять последствия атаки, чтобы восстановить предоставление коммунальных услуг в жилых домах.
  
  И хотя частично им уже удалось это сделать, дефицит электроэнергии все еще ощутим. Поэтому едва ли не единственной из возможных мер для уменьшения нагрузки на энергосистему видится досрочное завершение отопительного сезона. Только это позволит нам обеспечить электроэнергией максимальное количество потребителей и дать горячую воду в дома харьковчан.
  
  Отключать отопление в Харькове начнут с 26 марта.
  
  22 марта ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по энергетической инфраструктуре Украины. В Харькове российские военные нанесли более 15 ударов по объектам энергетической инфраструктуры. Город практически полностью остался без электричества и водоснабжения.
  
  
  Россия атаковала энергетическую инфраструктуру Украины. Удар нанесен по плотине Днепрогэса. Харьков остался без света
  4 дня назад
  6 часов назад
  Четырехлетняя девочка получила ранения при обстреле жилых кварталов Каховки, заявил глава аннексированной РФ части Херсонской области Владимир Сальдо. Он возложил ответственность за обстрел на ВСУ.
  
  По словам Сальдо, девочка находится в реанимации. При обстреле был разрушен "один из объектов торговли", магазины рядом были повреждены. Также был поврежден газораспределительный пункт, из-за чего несколько населенных пунктов округа - Малая Каховка, Любимовка, Коробки, Каменка - остались без газа.
  
  6 часов назад
  Информация о том, что под завалами разрушенного здания учебного заведения, может находиться еще один человек, не подтвердилась, заявили в МВД Украины.
  
  Ранее ведомство сообщило, что при обстреле Киева пострадали 10 человек, в том числе девочка-подросток. Двое пострадавших были госпитализированы, а под завалами может находиться еще один человек.
  
  Разбор завалов продолжается.
  
  6 часов назад
  Мирный житель погиб при обстреле Харьковской области
  Днем 25 марта российские войска нанесли удары по городу Волчанск, сообщил глава военной администрации Харьковской области Олег Синегубов.
  
  В результате обстрела погиб 65-летний местный житель. О других последствиях атаки чиновник не сообщил.
  
  6 часов назад
  
  Жители Киева укрываются от российских ракет в метро. В Белгороде ликвидируют последствия нового обстрела ВСУ Семьсот шестидесятый день войны. Фотографии
  8 часов назад
  6 часов назад
  Reuters: Россия из-за атак украинских дронов с начала года потеряла около 7% нефтеперерабатывающих мощностей
  По меньшей мере семь российских заводов остановили мощности по переработке нефти из-за атак украинских беспилотников в первом квартале 2024 года, сообщает Reuters со ссылкой на свои подсчеты.
  
  По оценке агентства, семь НПЗ из-за атак дронов остановили мощности по переработке 4,6 миллиона тонн нефти, или 7% от общего объема.
  
  Одним из последних мощности остановило АО "Куйбышевский НПЗ", расположенное в Новокуйбышевске Самарской области. Беспилотники атаковали этот завод в ночь на 23 марта. По данным источников Reuters, после атаки завод остановил работу нефтеперерабатывающей установки CDU-5, из-за чего мощности предприятия снизились вдвое.
  
  7 часов назад
  Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что число пострадавших в Печерском районе выросло до десяти.
  
  
  7 часов назад
  Губернатор: над Ростовской областью сбиты ракеты
  Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что подразделения ПВО "отработали по воздушным целям" в небе между Новочеркасском и Батайском. По его словам, "вражеская ракетная атака успешно отражена".
  
  "По предварительным данным, обломки ракет упали в поле, повреждения объектов не зафиксировано. Пострадавших нет. Информация уточняется", - заявил Голубев.
  
  7 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что на участке трассы между поселком Октябрьский и селом Ясные Зори под атаку со стороны ВСУ попала движущуюся по дороге "Газель".
  
  "В результате взрыва водитель и пассажир не пострадали, транспортное средство загорелось", - рассказал глава региона.
  
  7 часов назад
  Число пострадавших в Печерском районе Киева после падения обломков ракеты выросло до девяти человек.
  
  
  8 часов назад
  Глава СБУ подтвердил, что за атаками на российские нефтеперерабатывающие заводы стоит Украина
  Глава Службы безопасности Украины Василий Малюк заявил, что его ведомство причастно к атакам на российские нефтеперерабатывающие заводы.
  
  В своем обращении он заявил, что уже больше двух лет СБУ ежедневно бьет в "самые болезненные точки" для России.
  
  "Крымский мост, военные корабли в Черном море, танки, системы РЭБ и ПВО, нефтеперерабатывающие заводы и другие объекты, работающие на российский ВПК. Все это наши законные цели, потому что несут войну на украинскую землю", - заявил он.
  
  8 часов назад
  Жилые дома в Харькове без света. 22 марта ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по энергетической инфраструктуре Украины. В Харькове российские военные нанесли более 15 ударов по объектам энергетической инфраструктуры ракетами С-300/Х-22, сообщал глава областной военной администрации Олег Синегубов. Город практически полностью остался без электричества и водоснабжения.
  Жилые дома в Харькове без света. 22 марта ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по энергетической инфраструктуре Украины. В Харькове российские военные нанесли более 15 ударов по объектам энергетической инфраструктуры ракетами С-300/Х-22, сообщал глава областной военной администрации Олег Синегубов. Город практически полностью остался без электричества и водоснабжения.
  EPA/SERGEY KOZLOV
  8 часов назад
  Крупнейшая частная энергокомпания Украины потеряла половину мощностей после российского удара 22 марта
  В результате массированной ракетной атаки российской армии на украинскую энергосистему 22 марта ДТЭК (крупнейшая частная энергокомпания Украины) потеряла около половины своих генерирующих мощностей. Об этом сообщил гендиректор компании Yasno (входит в ДТЭК) Сергей Коваленко.
  
  По его словам, российская атака проводилась по двум частям украинской энергосистемы - генерирующей и распределительной.
  
  "Восстановление займет не день, не неделю и даже не месяц, это займет месяцы", - сказал Коваленко, добавив, что летом может возникнуть дефицит электроэнергии, так как Украина не сможет производить ее достаточном объеме.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Число пострадавших в Печерском районе Киева выросло до семи человек, сообщил мэр города Виталий Кличко. Спасатели продолжают разбирать завалы разрушенного помещения учебного заведения.
  
  Как пишет "Страна.ua", пострадала часть здания Академии декоративно-прикладного искусства и дизайна имени М. Бойчука
  
  9 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  На купянском направлении ВС РФ отразили атаку ВСУ в районе Синьковки Харьковской области;
  На донецком направлении ВС РФ заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики, Клещеевка, Андреевка, Миньковка, Максимильяновка и Новомихайловка Донецкой области;
  На авдеевском направлении армия РФ улучшила положение по переднему краю и отразила 10 атак в районах населенных пунктов Новгородское, Уманское, Тоненькое, Семеновка, Первомайское и Бердычи Донецкой области;
  На южно-донецком направлении ВС РФ нанесли огневое поражение ВСУ в районах населенных пунктов Малиновка Запорожской области, Старомайорское и Макаровка Донецкой области;
  Российские средства ПВО уничтожили 103 украинских дрона, а также сбили 31 снаряд систем HIMARS, Vampire и "Ураган".
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  9 часов назад
  
  10 часов назад
  Последствия ракетной атаки на Киев
  
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Vadim Ghirda / AP / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  10 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что несколько автомобилей самообороны при вывозе жителей из-под обстрелов в Грайворонском городском округе были подбиты.
  
  Глава региона сообщил об этом на оперативном совещании, передает "Интерфакс". В результате один человек погиб. Когда именно произошла атака, он не уточнил.
  
  "Несколько автомобилей, на которых самооборона вывозила жителей, не то что получили повреждения, они были подбиты противником, один человек погиб при вывозе. У нас никогда таких историй не было. Ситуация продолжает оставаться крайне сложной. Плохо, что люди приняли решение, остались на месте", - заявил Гладков.
  
  По его словам, сейчас жителям, оставшимся в селе Козинка Грайворонского округа, продуктовые наборы на неделю и лекарства льготникам передают с военными, но каждый день их посещать "физически невозможно".
  
  10 часов назад
  Последствия падения обломков российской ракеты в Киеве
  По последним данным, в Печерском районе пострадали пять человек.
  
  
  
  11 часов назад
  ВСУ: над Киевом сбили две баллистические ракеты. Кличко сообщает о четырех пострадавших
  Воздушные силы ВСУ сообщили, что российские войска выпустили по Киеву две баллистические ракеты. Силы ПВО, как утверждается, сбили их.
  
  Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Печерском районе пострадали четыре человека. Двум женщинам оказали помощь на месте, еще двоих - в том числе 16-летнюю девушку - госпитализировали.
  
  В Киевской городской областной администрации ранее заявляли, что обломки ракеты упали на многоэтажное нежилое здание в Печерском районе.
  
  Дополнение. В Соломенском районе поврежден многоэтажный дом. Падение обломков зафиксировано в Днепровском и Голосеевском районах Киева.
  11 часов назад
  В киевской администрации уточнили, что в Печерском районе, по предварительным данным, повреждено многоэтажное нежилое здание. Пострадал один человек.
  
  11 часов назад
  По предварительным данным, в результате падения обломков ракеты поврежден многоэтажный дом в Печерском районе, сообщает Киевская городская военная администрация.
  
  
  11 часов назад
  В результате ракетной атаки на Киев зафиксировано падение обломков в Печерском районе, сообщают местные власти. Поврежден жилой дом.
  
  Другие подробности пока не сообщаются.
  
  11 часов назад
  Украинские СМИ сообщают о взрывах в Киеве. Ранее в городе и нескольких областях объявили воздушную тревогу.
  
  12 часов назад
  В Харькове возобновили работу метро. Метрополитен не работал с 22 марта - после российского обстрела. Как сообщил мэр Игорь Терехов, в настоящее время работают все линии подземки. Интервал движения составляет 20 минут.
  
  
  12 часов назад
  Посол США в Великобритании Джейн Хартли считает, что "Россия не остановится", если выиграет войну в Украине. Об этом она сказала в интервью Sky News.
  
  Она "оптимистично настроена" в отношении того, что США выделят больше средств для Украины", но "любой, кто думает, что Россия может остановиться после этого, ошибается".
  
  "Мы хотим сделать все возможное, чтобы Украина оставалась сильной демократией и чтобы Россия проиграла эту войну", - заявила Хартли.
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Воздушные силы ВСУ утверждают, что в ночь на 25 марта сбили восемь из девяти беспилотников типа "Шахед", запущенных российскими военными.
  
  Дроны уничтожены в пределах Николаевской и Одесской областей.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Россия атаковала дронами Одесскую область. Повреждены два агропредприятия
  13 часов назад
  Украинская разведка утверждает, что при атаке на Севастополь российский корабль "Ямал" получил "критические повреждения"
  Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что в результате атаки ВСУ по Севастополю вечером 23 марта большой десантный корабль "Ямал" получил повреждения, которые носят "критический характер".
  
  По данным ГУР, российские военные "непрерывно откачивают воду из пораженного корабля".
  
  ВСУ атаковали Севастополь вечером 23 марта. Назначенный Россией губернатор города Михаил Развожаев назвал удар "самым массированным за последнее время". По его данным, 65-летний мужчина погиб из-за попадания осколка ракеты в жилой дом, еще четыре человека пострадали. Как утверждало командование ВСУ, во время атаки были поражены большие десантные корабли "Ямал" и "Азов", а также центр связи Черноморского флота России.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  13 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки произошло 60 боевых столкновений;
  Российские войска нанесли 33 ракетных удара и 70 авиационных ударов, а также совершили 91 обстрел из реактивных систем залпового огня;
  Под артиллерийским огнем находились около 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей;
  ВСУ отразили восемь атак российских войск на лиманском направлении, восемь атак - на бахмутском направлении, 10 атак - на авдеевском направлении;
  На новопавловском направлении украинские силы продолжают сдерживать армию РФ в районах населенных пунктов Красногоровка, Георгиевка, Новомихайловка, Урожайное. Российские войска при поддержке авиации пытались прорвать оборону ВСУ;
  Подразделения ракетных войск Украины поразили два средства ПВО российской армии, три артиллерийских средства и одну станцию радиоэлектронной борьбы.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  13 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  РФ нанесла массированный удар по Украине. Польша заявила, что в ее воздушное пространство влетела российская ракета
  14 часов назад
  Российские войска атаковали дронами Одесскую и Николаевскую области. Часть Одессы осталась без электричества, там не ходят троллейбусы и трамваи
  В ночь на 25 марта российские войска атаковали Одесскую и Николаевскую области беспилотниками, сообщили в ВСУ.
  
  В Николаевской области один из ударов пришелся по энергетическому объекту, после этого начался пожар. В городе Николаев обломки сбитого дрона упали в частный сектор, в результате разрушения получил двухэтажный жилой дом. По предварительным данным, 11 человек пострадали, двое их которых госпитализированы.
  
  В Одесской области обломки сбитого дрона повредили энергетический объект, там начался пожар. Из-за этого была обесточена часть областного центра и близлежащих населенных пунктов.
  
  Мэрия Одессы сообщила, что в городе временно не ходят троллейбусы и трамваи, на линии планируется вывести дополнительные автобусы. В детских садах, которые оказались без электричества, продолжают работать дежурные группы, но, как предупредила администрация города, приготовить еду для детей пока нельзя, родителей просят накормить их дома.
  
  По данным "Укрэнерго", войска РФ нанесли удар по двум электроподстанциями в южном регионе. Из-за повреждения оборудования, говорится в заявлении компании, в Одессе и Одесской области вынуждено увеличены периоды ограничения потребления. "Это необходимо для защиты уцелевшего оборудования от нагрузки, которая может повлечь дополнительные технологические повреждения", - говорится в сообщении.
  
  14 часов назад
  В Ростовской области произошел пожар на Новочеркасской ГРЭС. По словам очевидцев, ее атаковали беспилотники
  На Новочеркасской ГРЭС - крупнейшей тепловой электростанции в Ростовской области - в ночь на 25 марта произошел пожар, сообщил губернатор региона Василий Голубев. По его словам, работники станции быстро потушили возгорание. Пострадавших нет. Что стало причиной пожара, устанавливается, отметил глава региона.
  
  "Из-за пожара автоматически отключились высоковольтные линии 330 кВ - Тихорецкая и Ростовская. Сейчас энергоснабжение потребителей восстановлено. Из эксплуатации временно выведено два энергоблока ГРЭС", - заявил губернатор.
  
  Телеграм-канал Baza со ссылкой на очевидцев сообщает, что станцию атаковали беспилотники. В атаке участвовали сразу несколько дронов. Первые из них попытались атаковать станцию в 02:30.
  
  В Минобороны России заявили, ночью 25 марта над территорией Ростовской области силы ПВО перехватили 11 украинских беспилотников.
  
  14 часов назад
  
  Война Семьсот шестидесятый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  14 часов назад
  Здравствуйте! Начинается 761-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"