Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Путин попаданец в Сталина глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 2.
   Четыре босоногие девчонки: Елизавета, Екатерина, Елена, и Аврора вылезли из танка... Перекошенная "тридцатьчетверка" нагрелась на майском солнце. День выдался на редкость жарким, а дизельный двигатель давал еще жару в дополнение. Красавицы одеты в поставленные под ленд-лиз бикини, бросились в прохладную речку. И так можно в этой металлической кастрюле свариться.
   Девочки был красивые и потные, блестящие. Три блондинки и одна рыжая Аврора.
   Мелькая, голыми, круглыми пяточками девушки плюхнулись в серебристую воду.
   Фыркаясь и плескаясь красавицы, напоминали русалок со своими пышными волосами, и успевшими покрыть свежим, золотистым загаром, мускулистыми телами.
   Старший лейтенант и командир танкового экипажа Елизавета, задорно заметила:
   - Крепко мы фрицев лупили...Жаль что фашисты перерезали нам коммуникации, и мы получили приказ возвращаться!
   Красивая блондинка Екатерина с придыханием ответила:
   - Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Чтоб оно пантерой мчалось за мною вслед!
   Елена, очаровательная медовая красавица, покачала головой:
   - Так сейчас ведь только конец мая! Лето даже не наступило!
   Огнезарная босоножка Авгутина плеснула водой по подругам и вымолвила:
   - Самый золотой месяц... И скоро фрицам капут!
   Елизавета после этих слов нахмурилась. После относительно успешной зимы, дела на фронтах пошли хуже. В Крыму, несмотря на численное превосходство, советские войска потерпели тяжелое поражения. Да и сейчас начавшееся столь успешно наступление под Харьковом терпит фиаско. Немцы зашли в тыл, и перерезали коммуникации. И теперь девушкам на танке приходится отходить.
   Но все-таки хорошо, когда в машине одни женщины - от них такой приятный запах, не то, что от потных мужчин. И их экипаж такой слаженный. И четверка подобралась на редкость красивая.
   Елизавета решительно произносит:
   - Мы победим, я это твердо знаю! Даже отступив до Дальнего Востока!
   Рыжая Аврора, шлепнув голой, точеной ножкой по воде, скривившись, ответила, солдатской, песней:
   - Наконец-то нам дали приказ наступать! Отбирать наши пяди и крови! Но мы помним, как солнце отправилось вспять и едва не зашло на востоке!
   Екатерина и Елена хором ответили:
   -Хорошо сказано!
   Голоногая Аврора уже прозой добавила:
   - На фашистов вся Европа работает, да еще плюс ресурсы в Африке. Так что нам предстоит поднять очень тяжелую штангу!
   Босоногая Елизавета стукнула кулаком по воде:
   - Поднимем и порвем! А сейчас хватит! Уже освежились и снова в танк!
   Красавицы возражать не стали. Пот с сильных, загорелых тел смыли и ладно. У девушек роскошные бедра, и узкие талии, а живот с рельефным прессом. Они и в самом деле, словно статуи античных богинь. А ножки такие стройные, и одновременно мускулистые, под оливковой кожей перекатываются шарики и стальная проволока мышц.
   Про таких девчат говорят: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!
   Хотя возвращаться в горячий танк и неохота. Елена плеснула из ведра на броню, чтобы машина хоть немного прохладней стала.
   Елизавета на это жестко заметила:
   - Как мужчины в форме в таких стальных гробах сражаются? А мы почти голые!
   Босоногая Аврора, скаля крупные, жемчужные зубка расхохоталась:
   - Это согласитесь очень интересная идея - прислать под ленд-лиз бикини!
   Екатерина зло ответила, стукнув голой ножкой о гусеницу танка:
   - Да замечательная. Минимум расхода ткани, максимум гонора!
   Елена, тоже дергая, только на сей раз грудью, просипела:
   - Лучше бы они лишний танк прислали! Или самолет!
   Босоногая Елизавета хмуро заметила:
   - Да дрянь у них танки!
   Рыжая Аврора, карабкаясь на башню, возразила:
   - Не совсем! Новейший "Черчилль" очень даже неплох, особенно в броне!
   Блондинка Елизавета нахмурила лобик и спросила:
   - Ты ездила на "Черчилле"?
   Огнезарная чертовка шепотом ответила:
   - Нет! Но я совершенно случайно узнала, что у него лобовая броня в 102 - миллиметра!
   Красивая Елизавета округлила личико, постучала изящными, босыми пальчиками по броне "тридцатьчетверки" и заметила:
   - Вдвое толще, чем у нас? Ну, что же неплохо!
   Елена, пристраиваясь на месте водителя, спросила:
   - А калибр орудия?
   Голоногая Аврора честно ответила:
   - Не знаю... Но скорее всего или 75 или 76 - миллиметров. Примерно сопоставимый с нашим.
   Босоногая Аврора, пристраиваясь наводчицей, заметила:
   - Так может и ходовые качества у него похуже?
   Голоногая Аврора пожала сильными, мускулистыми плечами:
   - Возможно... Но у англичан уже появился двигатель в 600-лошадиных сил "Метеор", так что я не думаю, что танк "Черчилль" гробовая машина!
   Красивая Елизавета задала другой вопрос:
   - А какие у нас новейшие разработки?
   Рыжая дьяволица ласковым голоском пропела:
   - Это ведь большой секрет... Веришь или нет?
   Елизавета, тряся босыми ножками, певуче ответила:
   - Я тебе конечно верю! За подобные вопросы, можно очень даже просто... В лагерь загреметь - там где беленький медведь!
   Голоногая Елена, заводя машину, заметила:
   - Слухи ходят, что скоро появится монстр - семь пушек, и две реактивные пусковые установки как на "Катюшах".
   Огнезарная Аврора присвистнула и замотала головой:
   - Да такой монстр даже не повернется!
   Елена напыщенно произнесла:
   - Но зато как даст больно!
   Т-34-76 заревела. Пришлось повысить голос, чтобы перекричать мотор.
   Старший лейтенант Елизавета рыкнула:
   - Я слыхала, что скоро появится новый КВ, с очень толстой броней, и двумя двигателями. Так что немцам будет хана!
   Босая Аврора пропела в шутку:
   - Танк раскопаем, он опять начнет в две нормы убивать, начнет в погосты поставлять и вам хана!
   И вся четверка расхохоталась. Машина постепенно набирала обороты. Не смотря на всю легендарность тридцатьчетверки, это был довольно трудный в управлении танк. В частности переключение коробки передач требовало значительных усилий. Сильная голоногая Елена справлялась, иногда ей помогала рыжая ногой. Но зато сама коробка могла сломаться.
   Поэтому "тридцатьчетверку" и не ставили на максимальную передачу. Так что танк ехал медленнее, чем мог бы. И существовал риск, что днем, его обнаружат пресловутые "штуки", Ю-87, очень опасный пикирующий бомбардировщик.
   Босая Елизавета, это понимала, и рассчитывала быстрее добраться до леса. Там их танк не слишком то и различишь.
   Голоногая Аврора насвистывала под носик песенку. Рыжая всегда в приподнятом настроении, даже когда сообщает печальную новость.
   Наташа вспомнила начало войны. Случилось это в полдень, когда объявили по радио. Но уже с утра поползли зловещие слухи. Потом сообщили по радио, что Германия без объявления войны напала на СССР. Сразу же несколько женщин бросилось в слезы.
   Настроение у людей было смешанными. Те, что помоложе, и одурманенные пропагандой даже обрадовались: мол, в две недели скрутим немцев и им будет каюк. Те, что постарше наоборот загоревали.
   Елизавета тоже ощутила тревогу. Ее старший брат погиб на финской войне, а средний вернувшись, рассказал много страшного. Во всяком случае, было ясно, что уровень Красной армии не такой высокий, как об этом твердит пропаганда. И что командование не на высоте, а многие танки горят как спички.
   О немцах же офицеры говорили с почтением... Все-таки завоевали почти всю Европу. А кто постарше помнил и первую мировую. Тогда кайзеровские войска дошли до Днепра, и Россия пошла на унизительный Брест-Литовский мир.
   Так что голоногая Елизавета здорово расстроилась. Не хотелось снова хоронить своих близких, а тем более воевать с таким сильным противником как Германия и её сателлиты. На Британию же надежды мало. Как бы эти плотоядные хищники не объединились бы против России.
   Первые дни и недели подтвердили самые пессимистичные прогнозы. Немцы наступали и брали один город за другим. Уже через несколько дней пал Минск. А менее, чем через месяц Смоленск. Елизавета пошла добровольцем на фронт. Она девушки сильная, и очень закаленная.
   Танкисткой стала случайна, до этого воевала в пехоте. Немцы продолжали наступать. Часть, в которой сражалась девушка, попала в окружение. Наташа пробиралась к своим и наткнулась на брошенный танк. Вместе с ней была Елена и вдвоем девчата смогли завести машину. И даже вывели ее за линию фронта.
   За это получили по медали, и их определили в танковые войска. Подготовка была очень краткой - всего полтора месяца. Девушки успели принять участие в обороне Москвы.
   Тут уже казалось, что вот-вот, наши на грани. Передовые части фрицев видели в бинокли Кремль, вступив в пригороды столицы. Но случилось чудо.
   Врагов не только остановили, но и сумели перейти в контрнаступление. Последнюю операцию никто и не планировал. Она протекала спонтанно, но от этого была еще более успешной. Гитлеровцы пятились, бросали технику и буквально замерзали на морозе.
   А "тридцатьчетверки" показали свое хорошее качество - проходимость. Немцы застревали в сугробах, а витязи двигались и громили врага.
   После того как угроза Москве была ликвидирована, все думали, что теперь и далее наши будут наступать. И что гитлеровцам хребет сломан.
   Но теперь снова стало все по-другому! Словно в страшной сказке! Про перевертышей! Когда черное становится белым, а белое черным.
   А сейчас стало намного хуже. Образовался котел, из которого приходится выбираться.
   Светлана высунулась из танка. Т-34 машина, у которой помимо тугой коробки передач, есть еще и такой недостаток, как плохая обзорность. Из-за этого этот танк теряет значительную часть своих боевых качеств. Немецкий Т-3 подобного недостатка лишен, и через него относительно хорошо все видно.
   Девушка даже забирались в захваченный трофей, отмечая более комфортные условия работы экипажа, и хорошую оптику немца. Правда 50-миллиметровая пушка слабовата, и еще снаряд в три раза легче советского.
   Рыжая чертовка тоже попыталась высунуться. Но двум девушкам тесновато смотреть через один люк. Они начали толкаться.
   Голоногая Аврора жестко рыкнула:
   - Это все-таки мое место! Ты наводчица и должна сидеть у прицела!
   Екатерина огрызнулась:
   - Я наоборот должна все видеть! А ты лучше знай свое место!
   Девушки стали бороться. Сплелись мускулистыми, загорелыми телами, напрягали сильные мышцы. Даже с них лифчики от натуги сползли.
   Елизавета закричала на них, потом дернула обеих за пальцы босых ног, заставив, успокоится:
   - Мало того, что немцы заедают, так еще драться с вами надо! Поберегите свой пыл для фашистов!
   Девушки прекратили тискать друг друга, но обратились к командиру хором:
   - А как нам следить?
   Елизавета приняла Солоновое решение:
   - Будете вылезать по очереди!
   Голоногая Аврора капризно заметила:
   -А блондинка мухлевать будет!
   Екатерина зло ответила:
   - Ты бы помолчала бы рыжая- бесстыжая!
   Елизавета рыкнула:
   - Хватит! Или я отхлестаю вас по куриным ногам! Будете менять друга по моей команде!
   Девушку одна другой показали языки и... остались торчать вдвоем в люке.
   Голоногая Елизавета холодным тоном произнесла:
   - Ты рыжая сядь, остается Светлана!
   Огнезарная Августина неподдельно возмутилась:
   - Она уже давно тут стоит! Я же появилась недавно! И по идее именно мне стоит ее сменить!
   Елизавета, повысив голос, и пустив металла, рыкнула:
   - Приказы командира во время войны не обсуждаются, а выполняются... Или мне тебя высечь?
   Огнезарная дьяволица-босоножка неохотно спряталась в тесную, жаркую башню пробурчав:
   - Приказ командира во время войны, когда кругом пули свистят! Исполнен любви и огромной цены, священен, для русских солдат!
   Елизавета заулыбалась. Конфликт был разрешен, а скоро лес, и они будут надежно укрыты. Тут зоркая Екатерина внезапно крикнула:
   - Впереди немец на танке!
   Вот это уже серьезно... Причем Елизавета испугалась не столько танкового боя, сколько того, что фашист вызовет по рации штурмовики. Впрочем, есть надежда, что ради одиноко советского танка фрицы не полетят.
   Хотя немец спрятался за стогом старого сена, Екатерина сумела его рассмотреть. Это был Т-3, причем в новейшей модификации с дулом длины 60 ЭЛ. Калибр тот же 50-миллиметров, зато начальная скорость у снаряда намного выше.
   Т-3 в прежней модификации мог пробить на дистанции не дальше 100 метров и то не наверняка в лоб. Советская тридцатьчетверка могла теоретически достать до километра, но на практике с метров пятьсот. Но на сей раз, шансы почти сравнялись. А оптика у гитлеровца лучше.
   Несмотря на весь риск, Елена включила босой пяткой последнюю передачу. Тридцатьчетверка заревела еще сильнее, так что заложило руки, а сам танк заходил ходуном. Но теперь в них куда труднее попасть. Немец стоит на месте и поджидает советскую машину.
   По неподвижной цели попасть, легче, но когда твою машину так трясет...
   Екатерина спускается и с помощью голоногой Авроры наводит и делает первый выстрел.
   Снаряд разрывается в десяти метрах впереди немца.
   Голоногая Елизавета строго предупреждает:
   - Осторожнее! У нас осталось не так уж и много снарядов!
   Екатерина, небрежно кивнув светленькой головкой, отвечает:
   - Это лишь пристрелочный выстрел!
   Босоногая Аврона издевательски пропела:
   - Завтра будет лучше, чем вчера! Завра будет лучше, чем вчера! Здравствуй солнце!
   Голоногая Екатерина немного по звуку, но четко произнесла:
   - Отвянь!
   Девушка снова попыталась нацелить. Немец пока был еще далеко. Даже маловероятно, что его броню в 50-миллиметров пробьет орудие Зис-76 с такой дистанции. Фашист пока не стрелял, но ловил мишень. Маленькая башня Т-34 мелкая цель. В нее с расстояния трудно попасть, особенно когда танк вот так на всех парах мчится.
   Голоногая Екатерина заколебалась. Выстрелить сейчас или потом, подойдя ближе. Тридцатьчетверку в движении трясет, и взять точный прицел невозможно. Нужно или остановится, или подойти достаточно близко, а еще лучше вплотную.
   Босоногая Елена произносит, сжимая кулаки:
   - Во славу Родины святой!
   Голоногая Екатерина, наконец, решается и стреляет. Снаряд выплевывается из ствола. Девушка сопровождает его мысленным конвоем.
   Уже ближе, примерно в полтора метрах, от немца. Учитывая, что из прицела тридцатьчетверки плохо видно, то это хороший результат. Полуголая Аврора, которая, высунулась в момент выстрела, громко гаркнула:
   - Почти еще чуть-чуть!
   Екатерина сердито пробормотала:
   - Чуть-чуть не считается!
   Рыжая дьяволица проворковала:
   - Фюреру дадим по роже, перебьется как-нибудь! Мы сейчас чуть-чуть похожи, на свихнувшихся чуть-чуть!
   Екатерина нетерпеливо толкнула красавицу ножкой:
   - Если можешь, замолчи!
   Босоногая Аврора прорычала:
   - Кирпичи!
   Наконец и немец не выдержал, выстрелил... Снаряд пролетел со свистом в опасной близости от машины. Но фриц не попал. О чем он думал? Подозревал, что в экипаже сидят такие красавицы или палил машинально? Т-3 имеет командирскую башню и неплохую обзорность. В сорок первом году этот танк стал самым массовым. Немцы с его помощью добились крупных успехов, захватив территории в четыре Германии границ 1937 года и, всего за пять месяцев.
   Танк показал недостаточность. Особенно против КВ. В конце сорок первого года появился вариант с большей длиной ствола, и следовательно начальной скоростью снаряда. Немец рассчитывает поразить противника, хотя тридцатьчетверка и проблемная машина. Иногда русские умудряются попасть с большой дистанции, и в движении. Надо прихлопнуть противника как муху.
   Голоногая Елизавета понимая, что шанс на попадание всегда есть шепчет:
   - Ленин, партия, комсомол!
   Мелькнула шальная мысль, а не обратиться ли к Богу? Но комсомолке не положено верить в Бога. Да и вообще если Он есть, то почему допускает все это? Разве заботливый Творец допустил бы подобный беспредел? А также старость и смерть?
   Почти нагая Елизавета, пожалуй, больше смерти боялась постареть и стать уродливой. Как это все не эстетично. И действительно если предположить, что человек смертен, ради развития и прогресса, то уродовать людей старостью, как-то не с руки. А где эстетика творца? Неужели ему нравятся морщинистые и горбатые старухи?
   Красивая Елизавета этого не могла объяснить и сделала вывод - Бог выдумка людей! А на самом деле есть эволюция. И может быть придет время, когда человек разовьется до такого уровня, что сможет и мертвых воскрешать! И тогда погибшие на войне возродятся в мире светлого коммунизма!
   Голоногая Елизавета прошептала:
   - Дай Бог победы нашей атеистической партии!
   Красотка Екатерина успокоилась и, выстрелила в третий раз... Снаряд казалось, чиркнул по броне, но снова пролетел мимо. А вот всадил немец... Вот черт, попал!
   Башню тряхнуло, послышался звон. К счастью наклонная броня отразила выстрел в рикошет.
   Но главное фриц со все еще приличного расстояния сумел угодить в быстро едущий танк с маленькой башней. А это значит, что танкист там сидит опытный, и в следующий раз может не повести...
   Голоногая, блестящая от пота Аврора машинально вставила снаряд. Екатерина обратилась с молитвой к... Артемиде! Видимо богиня охоты показалась уместнее в данном случае всего. И девушка ударила босой ногой в острый угол. Голоногая Екатерина заметила у себя, что когда она злится, то стреляет лучше. И... закрыла глаза, положившись на интуицию...
   Четвертый выстрел...
   Босоногая Елизавета тихо прошептала:
   - Саван небес как покрывало!
   А полуголая Аврора снова выглянув из-за люка, проорала:
   - Точно в яблочко! Поразила в башню!
   Снаряд проломил немецкий танк на стыке. Возник пожар и стал рваться боевой комплект. Тут рыжая не совсем тактично заметила:
   - Повезло! И только с четвертого раза!
   Голоногая Елизавета поспешила поправить рыжую Аврору:
   - При такой тряске и недурно! С четвертой-то попытки!
   Босоногая Екатерина неожиданно встала на сторону рыжухи:
   - Нет! Она права, лучше попасть было с первого раза!
   Елена стала понемногу сбрасывать скорость, стараясь передвигать рычаги босыми ножками как можно более плавно. Тридцатьчетверка замедлялась. Танк внешне смотрелся довольно грубовато, но зато показал свою эффективность на практике. У немца полностью оторвало башню, и корпус раскололся от детонации на две части.
   Но один фриц все же успел вылезти из машины, и притаился за кустами, притворившись мертвым. По приказу Елизаветы, Елена остановила танк. Полуголые Аврора и Екатерина выскочили из тридцатьчетверки. Рыжая подскочила к немцу и, демонстрируя незаурядную силу, подняла его одной рукой за шкирку. Впрочем, фашист оказался не только маленького роста. Это и в самом деле какой-то пацан, детской личико, худенько тело, даже усы еще не пробились.
   Мускулистая рыжуха спросила на немецком:
   - Ты что такой малоразвитый дистрофик, или в самом деле шкет?
   Мальчик испугано пробормотал:
   - Я не шкет. Я из Юнгфолька, проходил на танке стажировку!
   Голоногая Аврора расхохоталась:
   - Из Юнгфолька? Да тебе, что еще четырнадцати лет нет?
   Мальчик кивнули и ответил:
   - Мне всего лишь одиннадцать! Меня дядя взял прокатиться. Не отправляйте меня в Сибирь! - И пацан захныкал.
   Босоногая Екатерина, которая понимала неплохо по-немецки, предложила:
   - Может, отпустим к своим ребенка?
   Огнезарная Аврора свирепо оскалилась:
   - Отпустить к своим немца? Никогда!
   Медовая блондинка-наводчица рационально заметила:
   - Если мы такого шкета приведем в качестве пленного над нами все потешаться будут!
   Командир Екатерина тоже высунулась и, посмотрев на мальчика, заметила:
   - Какой-то он худоватый. - И девушка по-немецки спросила. - Ты и вправду из Юнгфолька?
   Мальчишка ответил:
   - Да госпожа...
   Екатерина логично заметила:
   - Если мы заберем его с собой, то можем отправить в хороший детский дом. А если отпустим к своим, то глядишь ребенка и убьют!
   Голоногая Аврора неожиданно возразила:
   - Где ты видала хорошие детские дома? Я сама детдомовка, и на малолетке-колонии побывала, и хочу сказать нет разницы!
   Екатерина повернулась к Авроре и рыкнула:
   - Ты рыжая сидела на малолетке? Я это всегда подозревала!
   Топнув босой ногой Аврора презрительно фыркнула и заметила:
   - Наша колония была такой активной, что в ней и воровок не было! Типа пионерии, но с очень строгой дисциплиной. Я даже бандитского языка толком не знаю!
   Екатерина согласилась с этим:
   - Бывает... Я тоже посещала колонию, и там все воспитанники такие культурные и аккуратные, что в пионерлагере редко таких найдешь. Ну, ладно, возможно немецкий ребенок станет у нас изгоем, и гуманнее его будет отпустить!
   Голоногая Аврора поморщилась и предложила:
   - Может его оставить у нас. Пусть будет сыном полка, мы его и русскому языку научим...
   Елизавета хмуро посмотрела на полуголую Аврору и рыкнула:
   - Игрушка тебе нужна?
   Рыжая жестко заметила:
   - А что с нами хуже, чем жить в фашистском зверинце?
   Екатерина случайно наступила на вылившееся моторное масло и теперь вытирала, босую, изящную ножку об траву. Но пыль упрямо липла. Девушка-наводчица поддержала Аврору:
   - Да мальчику и в самом деле будет лучше с нами, чем с этим гитлеровским зверьем! Он маленький, худенький, поместиться в танке! Мы его воевать научим и совершать подвиги!
   Елизавета хмуро заметила:
   - Тридцатьчетверка и так тесный для нас четверых танк. А тут еще мальчишку сажать. Впрочем, дело не только в этом. Будут потом про нас болтать всякие гадости!
   Красивая Аврора сердито заметила:
   - Ты слишком плохо думаешь о других людях. Не будут!
   Елена тоже высунулась из танка и просипела:
   - Девчата давайте жить дружно...В конечном итоге оставить ли мальчика, это не мы решим, а командир части... Ну, а пока возьмем ребенка с собой и прокатим с ветерком!
   Голоногая Елизавета неохотно кивнула и рыкнула:
   - Вот увидите, командир нам его таскать запретит. Тут война, а не детский сад!
   Босоногая Аврора протянула руку мальчишке и на чистом немецком языке произнесла:
   - Теперь я твоя мама! Ты будешь жить, и питаться с нами!
   Мальчик в ответ плаксиво ответил:
   - Не надо тетя, я домой хочу!
   Рыжая Аврора угрожающе покачала головой:
   -Нет! Ты у нас в плену! Если не хочешь в Сибирь, то будешь с нами!
   Мальчишка хотел разреветься, но усилием воли сдержал свои слезы. Да и мужчине не предстало плакать. Екатерина взяла пацана на руки и отнесла в машину. Действительно впятером в танке стало теснее. И девушки не мелкие, и машина слишком уж тесная. Пойманный маленький немец сидел тише воды ниже травы.
   Танк въехал в лес. И вовремя, как раз пролетели два штурмовика знаменитые Ю-87. Сам по себе этот самолет не слишком страшен в воздушных боях, но очень точно метает бомбы, может попасть и в отдельный танк.
   Елизавета с улыбкой заметила:
   - А мы чуть из-за этого мальчика не упустили время. Разнесли бы наш танк на осколки.
   Екатерина пожала плечами:
   - Мы выиграли танковую дуэль с почти равным противником, и судя по всему опытным стрелком. До этого тоже подбили несколько орудий и уцелели. Из наших товарищей наверняка не всем там повезло!
   Елизавета посмотрела на свое тело и заметила:
   - Мы все четыре такие гладенькие, без шрамов... Как бы фортуна нам не отомстила бы!
   Голоногая Аврора покачала головой:
   - Обычно хорошее начало подразумевает и неплохой конец. Как бы то ни было живы мы пока еще!
   Екатерина потерла пальцами босых ног себе носик, и предложила:
   - Может быть, остановимся и перекусим. С утра не евши!
   Елизавета согласилась:
   - Давай! Заодно и ребенка накормим!
   Обед выдался скромным: сало, хлеб и лук. Армейского пайка на всех не хватало, вот и получили подарок в деревне. Девушки поели, дали и мальчику. Тот видно все еще боялся и съел только тоненький ломтик сальца и хлеба. Но у Екатерины нашлось еще немного молока, правда скисшего.
   После еды девушки расслабились и запели...
   Елена некоторое время пела вместе со всеми, но затем все же завела двигатель и машина снова загрохотала. Нелегкой уйти от преследования тридцатьчетверке с её громким двигателем. Дизель тоже имеет массу недостатков.
   Радиосвязь не работала, и приходилось просто переть на восток. Практически двигаться вслепую. Полуголая Елизавета время от времени высовывалась из люка. Пробовала, туда всматриваться и рыжая Аврора. А Екатерину от жары разморило и, девушка уснула.
   Мальчик сидел на одном месте и тоже заклевал носом. Елизавета же думала, куда ей проложить маршрут. Идей разного рода хватало. Но какая, при этом приведет к спасению?
   Попасть к фашистам в плен не хотелось. Полуголая Елизавета уже видела, чем это чревато на примере Дарьи. Бедная девушка оказалась пойманной во время разведывательного рейда. Фашисты сначала её раздели и хорошенько выдрали плетьми. Потом погнали босиком по снегу в соседнюю деревню. А там с обмороженными ногами заставили танцевать на углях.
   Бедная Дарья испытывала большие страдания. Потом ее вздернули на дыбу и почти нагую заставили висеть, пока девушка не околела от холода. Так что Елизавета поминала, что их ждут в случае плена - пытки и казнь.
   Вообще удивительно, что такой культурный народ как немцы оказался таким, просто сверхъестественно жестоким. Полунагая Елизавета сама поражалась тому, что фашисты просто ни к кому не испытывали жалости. Пытали даже детей и, это вызвало изумление...
   Особенно когда пионеров стегали колючей, раскаленной проволокой. Брр! Неужели у гитлеровцев вместо сердца камень?
   Во время движения девушки увидели нескольких советских бойцов, продирающихся через лес.
   Красивая Елизавета приказала остановить танк и предложила подвести солдат. Так внутри не было места, бойцы расположились на броне - башни и корпуса. Даже взялись за руки, что не свалиться.
   Солдаты были молоденькие, почти у всех даже не было еще щетины, только майор постарше остальных. Голоногая Аврора, будучи, как и большинство рыжих женщин, темпераментной, стала заигрывать с бойцами. Даже взяла руки самого симпатичного и положила себе на грудь.
   Елизавета строго прикрикнула на рыжую бестию:
   - Держи себя в руках!
   Юноша, покраснев, убрал руки, а полуголая Аврора прорычала:
   - Ну, разве тебе не жалко этих мальчиков, отвыкших от женской ласки?
   Красивая Елизавета, смягчившись, ответила:
   - Но не на глазах у всех это делать...Когда никто не видит, то занимайся чем хочешь!
   Голоногая Аврора в досаде тряхнула бедрами. Близость, симпатичных юношей возбуждала. И рыжая обладая горячей кровью, испытывала страдания, что не может прямо сейчас удовлетворить похоть тигрицы. В одном бикини Екатерина тоже возбудилась, ей захотелось мужчину, но она умела держать себя в руках. Хотя уже наметила себе жертву среди юношей, что на броне. Вот тот светленький с черными бровками. Когда они остановятся на ночлег, тогда и...
   Голоногая Елизавета тоже ощутила в себе желание, но воспитание комсомолки протестует против звериных инстинктов. Нельзя же вот с первым встречным, только потому, что он симпатичный заниматься любовью. Хотя это доставляет удовольствие.
   Елизавета гонит от себя эти мысли, но чем больше она старается, тем больше хочется. К счастью впереди появился еще один советский танк. Причем, судя по размерам и форме - КВ.
   Девушка отвлеклась, а голоногая Аврора, поскольку рация не работала, дала сигналы флажками. Ей ответили с советского танка. Мол, все в порядке, скоро выйдем из котла.
   Одна только Елена выглядела встревоженной - топлива могла и не хватить.
   Девчонка-блондинка крикнул рыжей:
   - Просигналь, что нам нужно топливо.
   Голоногая Аврора дала сигнал. И ей ответили. Что скоро попадет грузовик снабжения и будет лучше. Рыжая погладила солдата по еще безбородому лицу и... резко чмокнула в губы. Юноша опять покраснел. Майор, хмурясь, спросил:
   - А почему меня ты не целуешь?
   Полуголая Аврора бестактно ответила:
   - Староват ты!
   Майор с обидой в голосе ответил:
   - Мне всего лишь тридцать три года. Возраст Христа!
   Голоногая Аврора презрительно фыркнула:
   - Я в Бога не верю! - Как говорил Ленин: Бог это всего лишь иллюзия, но это очень вредная иллюзия, она сковывает разум!
   Майор с печалью в голосе возразил:
   - Я в Бога тоже не верил, но со мной случился такой удивительный случай, что только вмешательством высших сил это можно объяснить!
   Рыжая чертовка была настроена скептически:
   - Все можно объяснить с материалистических позиций. Надо только иметь соответствующие знания.
   Майор пожал плечами, его волосы уже были с проседью, и он и в самом деле казался как минимум лет за сорок. Голоногая Аврора пока еще предпочитала парней помоложе. И не слишком интересовалась майором, как мужчиной. Хотя любопытно, что такое он необычное увидел? Может быть чертей?
   Полуголая Аврора провела босой подошвой по острой части оружия. Пятке стало щекотно, и огнезарная красавица улыбнулась.
   После чего спросила у майора:
   - И что вы такое видели?
   Тот неожиданно ответил:
   - Знаешь, я тебе это расскажу при следующей встрече!
   Полуголая Аврора скептически заметила:
   - Но ведь тебя могут и убить?
   Майор с нарочитым равнодушием произнес:
   - Значит судьба такая! Как и вас красотка!
   Рыжая серьезно ответила:
   - Я ведьма, а ведьмы на войне не погибают!
   Майор расхохотался и погладил девушку по огнезарной головке:
   - Ведьма-атеист... Это так интересно!
   Голоногая Аврора серьезно ответила:
   - Одно другому не мешает! Кроме того не веря в ад, куда смелее занимаешься колдовством!
   Майор еще хотел, что-то ответить, как в идущего впереди танка КВ вонзилось сразу три снаряда. Тщательно замаскировавшись, немцы устроили засаду. Причем один танк был новейшей модификацией Т-4 с длинноствольной 75-миллиметровой пушкой, способной с близкой дистанции пробить и лобовую броню КВ. Снова девушкам пришлось вступить в неравный бой. Но видимо такая у них судьба - драться и побеждать! И против этого ничего нельзя даже с их героизмом поделать!
   Хотя когда одерживаешь победы в этом, то вся и прелесть! Нет страха!
   Голоногая Елизавета полнозвучно запела;
   Палач фашистский вырывает плечи,
   Вот дыба, клещи, сверла под рукой!
   Он хочет тело душу покалечить,
   Ничтожный изверг, а на вид крутой!
  
   Сулит он деньги, в море пароходы,
   Что даже титул может подарить!
   На самом деле пустит вас в расходы,
   Ведь для него ты просто труп и дичь!
  
   Ему охота знать о деле нашем,
   Что новых в цепи бедных заковать!
   Поэтому погонит щедро лажу,
   Чтобы забыл отца и даже мать!
  
   Но Родине служить мы будем крепко,
   Нас не сломать жестокостью палач!
   Согнется от порыва ветра ветка,
   И слышится младенцев голых плач!
  
   Да проиграл я первый трудный раунд,
   Но отыграться даст Всевышний шанс!
   А после сам пошлю врага в нокаут,
   Кулак мой крепко челюсть гаду даст!
  
   Отчизна мне дает такие силы,
   Что можно боль все пытки одолеть!
   И выйти из бездонной сей могилы,
   Чтоб не сожрал, разгневанный медведь!
  
   Еще немного и спасенье близко -
   Добьемся мы победы над врагом!
   Жить под покровом света коммунизма, Чтоб заливало Солнце златом дом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"