Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Путин попаданец в Сталина глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 3.
   Путин-Сталин и Берия провели душевный разговор. Народный комиссар внутренних дел согласился:
   - Америка наш самый опасный враг о величайший! Мы без всяких сомнений должны помочь японцам ее сокрушить!
   Путин-Сталин энергичным движением головы, подтвердил:
   - Конечно! Понятно, что Германию мы пройдем как танк, через овес. А главные наши противники будут США. И чем больше мы ослабим Америку чем лучше. Главное только чтобы японцы поверили в помощь нашей разведки, а не сочли за провокацию.
   Берия уверенно кивнул:
   - Так точно товарищ Сталин. Мы подадим в убедительной обертке! Проклятые капиталисты будут биты!
   Сталин-Путин добавил:
   - Ну, и в отношении Египта, следует все сведения передать! Мы обязательно должны выбить англичан из Африки, и покончить, зарубить на корню любые попытки Британии сунуться в Европу.
   Берия коварно ухмыльнулся:
   - Им уже будет не до этого товарищ Сталин. Япония так долбанет по Америке, что от США останутся только рожки и ножки! А север Африки и Европа целиком будут наши! А потом о великий...
   Путин-Сталин решительно заявил:
   - А потом принесем освобождение и свободу всему миру! И народ и США сбросит цепи капиталистического рабства!
   Берия восторженно воскликнул:
   - Служу советскому союзу товарищ Сталин!
   Далее они еще поговори с Берией. Как передать сведения и немцам о всех известных Путину перемещений англичан в Средиземном море. О перебросках войск, и о прочем. И главное чтобы Роммель не сделал после взятия Толбука паузы, а сразу же пошел на добивание англичан. Крайне важно не дать Британии роздыху.
   И самое принципиальное - любой ценой воспрепятствовать созданию американцами ядерного оружия. И тут Берия обещал приложить все усилия.
   Потом Путин-Сталин принял Вознесенского - наркома тяжелой индустрии. Разговор коснулся разработки танки Т-54. Нарком выслушал предложения Сталина и заметил:
   - Создание новой пушки и снарядов к ней потребует времени товарищ Сталин.
   Путин-Сталин ответил:
   - Много времени я вам дать не могу! Так что поторопитесь! Это надо для Родины!
   Вознесенский с жаром произнес:
   - Сделаем все возможно и невозможное, но... Реально ли при весе в тридцать шесть тонн сделать броню в двести миллиметров?
   Путин-Сталин едва не сказал, что это уже делали, и лишь присвистнул:
   - Не доверяешь товарищу Сталину?
   Вознесенский пожал плечами и заметил:
   - Это был бы чудо-танк. Поверь в даже трудно что такое в принципе возможно!
   Путин-Сталин расхохотался и мурлыкнул:
   - Может, мы еще побьем гитлеровцев, прежде чем они сунуться! А далее! Еще и авиация! Мы всех поразбиваем!
   Вознесенский заметил, с улыбкой:
   - Никуда враг не денется товарищ Сталин!
   Путин-Сталин не помнил точной схемы Т-54. Знал, что трансмиссия и двигатель расположены, вместе и поперек. Так что конструкторам еще оставалась работа.
   Еще хуже дело обстояло с реактивной авиацией. Ну не инженер по образованию глава государства. Надо делать МИГ-15, реактивный. А технические детали. Что за МИГ-15 и с чем его едят.
   Ильюшин уверил Сталина, что они постараются данную машину разработать как можно быстрее. Но тоже потребуется время. Особенно на испытание и отладку реактивных двигателей. А подробности технические Путину не ведомы. Почти двадцать лет он управлял страной, а не увлекался разработками ВПК. Это дело специалистов. И тут выяснилось, что о МИГ-15 у вождя всех времен и народов весьма отрывочные сведения. Известна лишь скорость машины свыше 1000 километров в час, и вооружение: одна 37-миллиметровая пушка, и две в 23-миллиметра. И в общем практически все. Не нужно был МИГ-15 разрабатывать ему лично. А более современные самолеты еще туманнее.
   Сталин-Путин неожиданно увидел, что он с боевой техникой знаком поверхностно. Но это ему было и не нужно когда он правил Россией. Этим занимались профессионалы. И вообще у президента такой насыщенный график, что за последние двадцать лет он почти ничего и не читал. Даже про попаданцев в Сталина. Только знал, в общем, что таких произведений много. И все попаданцы побеждали Германию куда быстрее, чем в реальной истории.
   Но прочитать хоть один из таких романов целиком: времени не было. Как и посмотреть подробнее, что представляют, из себя те или иные танки. На счет немецкой техники, то тут Путин ориентировался получше. Во время службы в ГДР бывало время посетить немецкую библиотеку, и кое-что почитать о технике Третьего Рейха.
   В данный момент танки Третьего Рейха слабы. Самый совершенный Т-4 с длинноствольной пушкой, только-только начинает выпускаться и на фронт попадет лишь в июле. Тигры уже сконструированы, но первые попадут на фронт только в сентябре 1942 года, и их применение будет неудачным. А что такое "Тигр"? На двадцать тонн тяжелее Т-54, и уступает по всем статьям.
   Данная машина совсем Путина-Сталина не беспокоит, как и "Пантера" которая появится еще позже.
   Немцы вряд ли сумеют создать, что-то способное противостоять Т-54, а может и ИС-7. Но последний танк Путин знает только то, что эта самая крутая и замечательная машина. И что у нее 130-миллиметровая причем для такого калибра весьма скорострельная пушка. Но вот подробности весьма туманны.
   Битва под Мидуэй запомнилась в деталях, так он не любил американцев и крайне досадовал, что те победили японцев в этом сражении. Причем, с вероятностью в девяносто процентов Америка должна была проиграть. Как и изучение обороны Гавайского архипелага. Да и компания Роммеля. А вот подробности войны на восточном фронте? 28 июня вроде бы немцы начнут продвижение в направлении Воронежа. И даже достигнут некоторых успехов.
   Так что вопрос что делать? Упредить их или позволить истории течь самой собой до перелома в Сталинграде. Или разбить фрицев раньше. Кажется у Красной армии перевес в силах на данном направлении?
   Так может по фашистам и двинуть? Советские танки самые сильные в мире, и пока Т-34 не имеет себе равных.
   Сталин-Путин излучал уверенность в победе. Да и что еще? Разработать для Красной армии "Абакан" вот это будет автомат самого высшего класса! Он лупит сдваивая пули! Это круче АКМ! И можно такими автоматами стереть Третий Рейх с лица земли....
   Только опять вот черт, он не спец в вооружение. Ну почему его не готовили специалистом по военно-промышленному шпионажу. А то знания в оружие будущего оказались поверхностные. Но глава государства этим и не занимается у него полно других забот.
   У немцев был свой автомат, который появится в массовом производстве в сорок четвертом году. Возможно лучший на тот момент в мире, и во многом похожий на "Калашников". Последний, конечно же, неплох, но не дает решающего преимущества над ППШ, разве что более надежный.
   Путин-Сталин хотел, чтобы получилось что-то более оригинальное и грозное. А "Абакан", что и говорить автомат от дьявола!
   Вождь всех времен и народов и верховный главнокомандующий уже весь день провел на ногах, а время за полночь. Ему сообщили не совсем приятную вещь, что армия Власова отрезана от основных позиций. Да как это он подзабыл! Ведь Власов предатель! Нужно будет немедленно отстранить его от должности.
   Сталин-Путин отдал подобный приказ. Потом снова позвонил Берии. Тот уверил, что идет по плану.
   Далее Сталин-Путин позвонил и Молотову. Тот сообщил, что поставки по ленд-лиз задерживаются, так как немцы жестко атакуют конвои союзников. И что вообще в Британии есть разногласия. Роммель снова стал побеждать, и там говорят, что им нужны свои танки.
   Сталин-Путин припомнил: кажется, американцы в сорок первом году поставляли какую-то братскую могилу на семерых. Танк с двумя пушками 75-миллиметровой и 45-миллиметровой. Вот точное название выскочило из головы. Но для сорок первого года эта машина была еще приемлемой. А англичане "Матильду". Ну, последний танк и вовсе слабоват. Броня лобовая еще ничего, но пушка в сорок семь миллиметров никуда не годилась. А потом пошли "Черчилли". Машины хорошо защищенные, но плохо вооруженные. Пробивная сила их орудия уступала "Пантере", правда броня при меньшем весе было толще. Лобовая в 152 миллиметра, бортовая в 95-миллиметров. Этот танк отлично защищен. И неплохую имеет проходимость при удовлетворительной скорости. "Черчилль", несомненно лучший западный танк из серийных. Будь у него пушка посильнее, то вообще машина была классная.
   Вообще самым сильным по бронированию танком из серийных была английская "Тортилла". Хотя и слабовата ходовыми качествами. Но и пушки и защита на высоте. Но точных данных о боевой практике применения данном машины нет. Только "Ягдтигр", мог в лобовом сражении побить "Тортиллу". Но данная САУ тоже появится лишь в сорок четвертом году и ее ходовые качества и надежность - пшик!
   В целом только серия немецких танков "Е" не поступивших в серийное производство могла причинить Красной армии хоть какой-то урон. Так немцы не слишком рационально делали компоновочную схему. У них, например "Пантера", при весе в сорок пять тонн, заметно уступала сорока тонному "Черчиллю" в защите. Лобовая броня корпуса 80-миллиметров против 152, башня 110 против 152, борта в поздних моделях "Пантеры" 50 миллиметров против 95.
   Та отстали немцы даже от Британии в танкостроении, что можно сказать от СССР? Немецкий "Тигр"-2 при весе в шестьдесят две тонны уступает Т-54 в бронировании и примерно близок в бронебойности орудия. Так что разнести немцев вполне реально.
   А динамическая. А керамика? А броня третьего поколение... Но, черт побери, он не знает подробностей. Ну динамическая защита это еще понятно - плиточки со взрывчаткой... А что такое броня танка третьего поколения, и чем она отличается от второго? Это вообще туман. Ну, нет у времени у президента России вникать в технические детали. Может, какой-то школяр или подросток в технику куда лучше его разбирается.
   Вообще Путину создали имидж сверхчеловека, а реально он обладает в военных технологиях весьма поверхностными знаниями.
   Что-то известно о технике Вермахта, но это благодаря чтению в Библиотеке. А так? "Тигр"-2 имеет лобовую броню корпуса в 150-миллиметров, а лба башки в 180-миллиметров. Но что это знание дает? Вот какова толщина брони танка Т-90 он что-то и не помнит. А "Тигр"-2?
   Несколько устаревшая машина по компоновке. И тяжелая. Лучше "Тигра" простого тем, что броня наклонная. И более мощной пушкой. Но говорят ветераны, что танк этот постоянно ломался, всерьез его принимать не стоит. И вообще если их послушать, то все танки у немцев - Г.
   В голове уже начало шуметь от усталости. М-да, эта техника кого угодно запутает.
   Другой вопрос, что делать с Власовым? Расстрелять его или нет? Ведь пока он не изменил. А может вообще отменить смертную казнь?
   Путин-Сталин сильно устал... И не заметил, как задремал прямо в кресле... Его словно обдувало волнами.
   Вот он плывет на большой, античных времен галере. Причем море не ласковое, северное. Даже примерно в версте громадный, сверкающий айсберг плавает. Лед айсберга слегка отдает сапфировой голубизной, а розовые, бирюзовые волны, так красиво пузырятся и плещутся, словно вода живая и каждая молекула жаждет спеть чудную симфонию.
   Путин-Сталин погладил палаш. Он сейчас одет как самый настоящий викинг, в надежной кольчуге, высокий, крупный( не то, что эта коротышка Адольф Гитлер, такой маленький диктатор в теле которого он к счастью не воплотился. А стал Сталиным! Тоже не слишком крупным. Ну почему, например он не стал могучим Чингисханом, или как написано в древнегреческих рукописях великаном Александром Македонским?). На ногах тяжелые сапоги, с коваными подковами. А вот команда у него...
   Красивые девушки, не старше двадцати пяти лет, все крупные, мускулистые. Не смотря на холодный ветер, почти неприкрытые, голоногие. Лишь на груди маленькие пластины из металла, и на роскошных бедрах, коротенькая юбочка из свитой из проволоки кольчуги. Главная девчонка-воительница имеет волосы белее снега, которые искрятся в лучах... сразу трех светил, а также венок из тщательно ошлифованных бриллиантов на голове. Она очень крупная, атлетически сложенная, но талия тонкая, на животе виден отчетливый пресс. Несмотря на то, что мышцы под загорелой золотисто-оливковой кожей у девушки перекатывались шарами, в ней было столько женственности и эротизма, что любой мужчина отдал бы, не раздумывая за такую свою жизнь. Эта девушка его помощница Стэлла, их головы примерно на одном уровне и воительница приветливо улыбаясь, произносит:
   - Мое сердце чувствует, что встреча с кланом Диффер уже близка настолько, что это даже не на кончике кинжала, а можно сказать, что кинжал вошел в тело жертвы.
   Сталин-Путин со вздохом ответил:
   - К сожалению, у нас все сто двадцать, пусть даже и закаленных в боях воительниц. А противник имеет преимущество в числе!
   Стэлла пальчиками босой ноженьки подхватила лежащий на полу металлический диск, и неожиданной быстротой метнула его в мачту корабля. Мелькнув как солнечный зайчик пущенный первоклашкой, смертельный предмет вонзился ребром прямо между глазами жутко нарисованного рогатого монстра. Девушка воскликнула:
   - Вот там и ставим противнику шах и мат!
   Сталин-Путин одобрил:
   - Это классно! В бою одна разъяренная пантера стоит пяти тигров!
   Стэлла провела ребром ладони по горлу:
   - Дифферы это не тигры, а двуногие козлы. Впрочем, вы скоро их увидите князь Александр Великий.
   Князь-викинг так по-доброму усмехнулся:
   - Увидеть, хорошо - а вот обалдеть плохо!
   Галера, на которой плыл бравый князь-капитан и еще вождь СССР, был и суровой и нарядной одновременно. Палуба покрыта лаком, с красивыми и вместе с тем грозными рисунками. Особенно много было драконов и сидящих на них полуобнаженных девушек с мечами. Красивое зрелище и одновременно богатое, при этом вызывающее робость. Сталин-Путин подумал, что, наверное, это произведет впечатление на их врагов. Только вот странно, почему на корабле нет мужчин, кроме него самого? Что за тут феминистки собрались? Ведь обычно у викингов женщины не воевали, или это неправильные викинги.
   Сталин-Путин бросил взгляд на небо и невольно кашлянул: ну с чего он взял, что это вообще Скандинавия, если хрустальный купол украшают всего три солнца. Всего!!! Ха-ха-ха! Он, наверное, хотел сказать целых три! Даже удивительно, что при такой солнечной активности тут так прохладненько и даже на мачтах проступает иней. А вот девчата-воины, как им не холодно таким голеньким? Босые ножки раскраснели, но личики улыбаются. Сами красавицы просто очаровательны, в них столько обаяния. Такой вот гламурный экипаж.
   Но размышления прервались, протяжным свистом с верхней палубы. Послышался звонкий голосок:
   - Враги чуть левее впереди нас!
   Стэлла в ответ командует:
   - Галс резко вправо!
   Сталин-Путин одобрил:
   - Правильно. Там мы их скорее подсечем!
   Галера шла на парусах, но вместе с ней у нее были и весла. Сталин-Путин опять удивился - гребцов не было видно, галера шла вперед, словно сама по себе. И это было весьма удивительно. Сталин-Путин указав на весла без гребцов, спросил:
   - Это магия?
   Стэлла вдруг погрустнела и нехотя ответила:
   - Нет, это духи!
   - Духи? Какие духи? - Удивился Сталин-Путин.
   Стэлла нервно дернула головой:
   - Это души наших мужчин. Тела забрала преисподняя, а душа, лишившись плоти, может лишь помогать нам в мирных делах. Например, грести.
   Сталин-Путин покачал головой:
   - Это не вполне соответствует моим представлениям по поводу того, что могут покойники.
   Стэлла тут уже решила блеснуть знаниями:
   - Покойники, вернее умершие по плоти могут многое, а знают и умеют не только то, что знали при жизни, а еще помнят опыт своих предыдущих воплощений. Но не те, чьи тела забрала преисподняя, так как их души прокляты!
   Сталин-Путин сострил:
   - Клянут душу - страдает тело! Как это вам не надоело!
   Стэлла тоненько хихикнула:
   - Что же телу это привычно! В кромешном дыму не виден рай, а к пеклу привыкло тело! Так дева любви ты свой путь выбирай - и смело дерись за дело!
   В подтверждение её слов из-за льдины вынырнула посудина противника. Это был корабль, внешне смахивающий на перевернутую черепашку с панцирем к низу и брюхом к верху. А вместо парусов торчали ... паровые трубы, правда, дым из них не валил, зато дыру прикрывали крайне мерзкие черепа. Стэлла присвистнула:
   - Вот это да! Лирическом зале - коты танцевали!
   Сталин-Путин извлек из-за пояса два ятагана и рыкнул:
   - Ну что мои доченьки - порвем грелку!
   А вот на палубе появилась команда противника. Это и впрямь были настоящие козлы с телами тараканов. Вот представьте насекомое с головой козла и в руках вместо меча или сабли держащую ... поварской черпак. Ну и типы, нельзя сказать жуткие, но можно забавные. Стальлук присвистнул:
   - Ну-ка от винта!
   Стэлла призывно шевельнула язычком, ну прямо гадюка, только куда симпатичнее:
   - Ах вы, козлики мои. - Тон воительницы вдруг стал выше - Цветики лесные , что глядите на меня словно голубые?
   Галера, на которой мчались девчата, после этих слов вдруг резко ускорилась, а воительницы завизжали. Стэлла даже стала капитану-фюреру:
   - Такие бравые вояки как ты, берут врагов в плен улыбкой, а мы истошным, девичьим визгом!
   Сталин-Путин ухмыльнулся: - Кто на что учится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"