Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Семьсот шестьдесят четвертый день.- самые свежие новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Семьсот шестьдесят четвертый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:26, 27 марта 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 27 марта читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  Войска РФ атаковали Украину дронами и ракетами. В Запорожье ранены два человека.
  12 минут назад
  За минувшие сутки российские войска обстреляли территорию 10 украинских областей, сообщил медиацентр Минобороны Украины.
  
  Всего из разных видов вооружения, включая минометы, артиллерию, танки, системы залпового огня, были атакованы 119 населенных пунктов и 178 объектов инфраструктуры.
  
  Есть погибшие и раненые среди мирных жителей, количество жертв уточняется.
  
  22 минуты назад
  Войска РФ вечером и ночью 27 марта четыре раза обстреляли Никопольский район Днепропетровской области из тяжелой артиллерии, а также запустили по территории района беспилотники-камикадзе, рассказал глава региона Сергей Лисак. Под удар попали Покровская и Марганецкая общины, а также Никополь.
  
  В результате атак ранения получили 65-летний мужчина и 53-летняя женщина. Их госпитализировали в состоянии средней тяжести. Поврежден отель, четыре частных дома, одна хозяйственная постройка разрушена, еще две повреждены. Также в результате обстрелов поврежден автомобиль и линия электропередачи.
  
  
  30 минут назад
  
  40 минут назад
  Силы обороны юга Украины также уточнили, что во время ночной атаки беспилотников в Запорожской области под удар попал объект транспортной инфраструктуры.
  
  Кроме того, обломки сбитых беспилотников упали в частном секторе Запорожья. Там произошел пожар. Взрывной волной повреждено более 10 домов. Ранее глава Запорожской области Иван Федоров сообщал, что в результате атаки беспилотников две жительницы Запорожья получили ранения.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Войска РФ атаковали Украину дронами и ракетами. В Запорожье ранены два человека
  час назад
  Российские военные ночью и утром 28 марта атаковали Одесскую область ракетами и беспилотниками, рассказал глава военной администрации региона Олег Кипер.
  
  Так, ночью войска РФ запустили по югу области несколько ракет, в том числе ракеты Х-22 . Как утверждает Кипер, ракеты потеряли боевую способность в акватории моря.
  
  Затем российские военные атаковали Одесскую область беспилотниками. Два дрона уничтожили силы ПВО Украины. Люди не пострадали.
  
  Утром войска РФ нанесли повторный ракетный удар. По предварительным данным, никто не пострадал. Последствия атаки уточняются. Силы обороны юга Украины сообщили, что ракета была сбита над морем.
  
  час назад
  
  час назад
  В результате атаки российских беспилотников в Киевском районе Харькова, помимо ресторана, повреждены магазин и офисные помещения, сообщили глава Харьковской области Олег Синегубов и местная прокуратура. Люди не пострадали. Сотрудники правоохранительных органов нашли обломки трех беспилотников.
  
  
  час назад
  12 человек получили ранения во время российского обстрела города Николаев днем 27 марта, сообщил глава Николаевской области Виталий Ким.
  
  По его данным, войска РФ нанесли удар по городу, вероятно, ракетой "Искандер М". В результате атаки произошел пожар на территории объекта промышленной инфраструктуры. Незначительные повреждения получили шесть многоквартирных домов.
  
  час назад
  Российские спецслужбы знали заранее о готовящемся теракте в концертном зале "Крокус Сити Холл", заявил глава военной разведки Украины
  "Как минимум, 15 февраля 2024 года Россия знала о подготовке. Я вам больше скажу, эта информация прошла через разведуправление группировки в Сирии. Вот оттуда она ушла на Москву. И пусть не рассказывают сказки, что это странным образом все материализовалось ниоткуда", - сказал начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов во время выступления на Третьем международном форуме по стратегическим коммуникациям.
  
  По словам главы ГУР, в Кремле знали, откуда и через какие две страны в Россию прибудут боевики. "Для чего они допустили, чтобы это произошло - есть несколько вариантов. Первое - это, как у них принято, борьба "башен", чтобы сейчас снять несколько чиновников. Другой вариант - они на самом деле недооценили масштабы того, что произойдет. Думали, что это будет более локально, и хотели обвинить во всем Украину", ― сказал Буданов.
  
  Говоря об "украинском следе", который Кремль ищет в теракте, начальник военной разведки отметил, что российские власти уже трижды меняли версии того, что произошло в "Крокусе".
  
  "Появились объяснения Патрушева и Бортникова, который обвинил меня лично и что это все вообще сделала Украина. Это ерунда. Кстати, если мы затронули этот болезненный вопрос, хоть это и враг, но я не одобряю в принципе террористические акты против гражданских людей", ― заявил Буданов.
  
  Ответственность за теракт в "Крокусе" взяла на себя ячейка "Исламского государства" под названием "Вилаят Хорасан". При этом российские власти утверждают, что за терактом стоит Украина. Об этом высказывались как президент РФ Владимир Путин, так и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и директор ФСБ Александр Бортников. Украина отрицает причастность к теракту.
  час назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  За минувшие сутки войска РФ нанесли 11 ракетных и 77 авиационных ударов, совершили 141 обстрел из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Произошло 60 боевых столкновений. На авдеевском направлении ВСУ отразили 14 атак войск РФ в районах населенных пунктов Бердичи, Семеновка и Невельское Донецкой области.
  На новопавловском направлении российские военные 27 раз пытались прорвать оборону ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка, Георгиевка Донецкой области.
  Украинская авиация нанесла удары по 10 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Подразделения ракетных войск ВСУ поразили два района сосредоточения личного состава, средство ПВО, станцию РЭБ, три пункта управления БпЛА и еще один важный объект противника.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  2 часа назад
  
  Власти уже почти два года "амнистируют" преступников за участие в войне. Теперь этот механизм прописан в УК - и касается сотен преступлений (даже геноцида!) Вот 350 статей УК, вину по которым можно искупить на "СВО"
  3 часа назад
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Последствия ночного удара войск РФ по Украине
  В Запорожье обломки сбитых российских беспилотников повредили жилые дома в частном секторе. Пострадали две женщины, написал глава Запорожской области Иван Федоров, они получили легкие ранения. По данным секретаря городского совета Запорожья Анатолия Куртева, в городе повреждены частные дома в трех районах, пять домов частично разрушены и еще более 40 повреждено.
  
  
  В Харькове в результате удара разрушен ресторан в Киевском районе, в соседнем доме выбиты окна, рассказал мэр города Игорь Терехов. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.
  
  В Одессе российские беспилотники пытались атаковать объект энергетики, сообщила спикер Сил обороны юга Наталья Гуменюк. По ее словам, дроны были сбиты. О повреждениях не сообщалось.
  
  2 часа назад
  Россия атаковала Украину беспилотниками и ракетами. ВСУ заявили, что сбили 26 дронов из 28
  Российские войска в ночь на 28 марта атаковали территорию Украины ударными дронами типа "Шахед". По данным командования Воздушными силами ВСУ, всего из Крыма и Краснодарского края были запущены 28 беспилотников. 26 дронов удалось сбить средствами ПВО в пределах Одесской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей.
  
  Кроме того, сообщили украинские военные, войска РФ применили три крылатые ракеты Х-22, противорадиолокационную ракету Х-31П и ракету для комплекса С-300.
  
  2 часа назад
  Все события 27 марта
  
  Война Семьсот шестьдесят третий день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  2 часа назад
  Здравствуйте! Начинается 764-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"