Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Издательство Аст решило прекратить продажи романа Ханьи Янагихары "маленькая жизнь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Издательство АСТ решило прекратить продажи романа Ханьи Янагихары "Маленькая жизнь"
  02:20, 23 апреля 2024Источник: Максим Мамлыга
  Издательство АСТ решило отозвать из продажи роман Ханьи Янагихары "Маленькая жизнь" и книгу "Песнь Ахилла" Мадлен Миллер. Письмо издательства опубликовал книжный обозреватель Максим Мамлыга.
  
  Основанием для такого решения АСТ назвал то, что в этих книгах есть признаки "пропаганды ЛГБТ" (статья 6.21 КоАП РФ). "Распространитель самостоятельно несет риски, связанные с продолжением деятельности по распространению указанных книг", - говорится в письме.
  
  На сайте АСТ страница с романом "Маленькая жизнь" теперь недоступна.
  
  "Маленькую жизнь" и "Песнь Ахилла" на русском языке выпускало издательство Corpus, которое входит в состав издательской группы АСТ.
  
  Обновление. Издательство АСТ заявило, что приостановило продажу книг после того, как получило предостережение от прокуратуры Москвы, усмотревшей в произведениях "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений". В АСТ отметили, что приостановили продажи "до получения полного экспертного заключения".
  22 апреля стало известно, что АСТ остановило продажи романов "Наследие" Владимира Сорокина, "Дом на краю света" Майкла Каннингема и "Комната Джованни" Джеймса Болдуина. В издательстве заявили, что экспертный центр при Российском книжном союзе нашел в книгах "информацию, запрещенную к распространению в соответствии с законодательством РФ". "Наследие" и "Дом на краю света" также выпускало издательство Corpus.
  
  На следующий день "Ведомости" рассказали о существовании в России экспертного центра, который определяет, соответствуют ли изданные книги законам, и дает рекомендации по их изъятию в случае нарушений. Центр создан на базе Российского книжного союза (РКС). В его состав вошли, в частности, представители Роскомнадзора, Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества, Русской православной церкви, Духовного управления мусульман России. Совет занимается в том числе выявлением нарушений законов о "пропаганде ЛГБТ". Когда конкретно начал работу созданный в итоге на базе РКС совет, не уточняется.
  
  
  "Маленькая жизнь" Янагихары: самая обсуждаемая книга года За что ее можно полюбить и возненавидеть
  7 лет назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"