Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Семьсот девяносто первый день войны. - Самые свежие новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Семьсот девяносто первый день войны. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:21, 23 апреля 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 23 апреля читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  Сенат США одобрил законопроект о военной помощи Украине.
  Россия обстреляла Харьков. Шесть человек пострадали.
  В Смоленской области под удар БПЛА попал нефтеперерабатывающий завод. Также из-за атаки дрона произошел крупный пожар в Воронежской области.
  8 минут назад
  Российские войска нанесли ракетный удар по Одессе
  По словам главы Одесской областной администрации Олега Кипера, войска РФ нанесли ракетный удар около 7 утра. По предварительной информации, ранена 43-летняя женщина, она госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.
  
  По данным властей, ударной волной повреждены около 30 домов: выбиты стекла, в некоторых домах упали потолки.
  
  Местные СМИ публикуют фотографии, на которых показан дым после удара.
  
  
  
  14 минут назад
  Россия ночью обстреляла Харьков. Шесть человек пострадали
  Об этом сообщил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов. По его словам, российские военные в 00:57 нанесли удар по Шевченковскому району города ракетой, выпущенной из комплекса С-300.
  
  В результате атаки повреждены три многоквартирных дома, два офисных здания, три нежилых дома, газовая магистраль и 33 автомобиля.
  
  Пострадали трое мужчин 33, 45, 53 лет и три женщины 24, 45 и 54 лет.
  
  17 минут назад
  В Липецкой области, по данным главы региона Игоря Анохина, сбитый беспилотник упал в промышленной зоне Липецка. Жертв нет, заявил губернатор. По словам главы региона, "объект был единичным, угрозы атаки жилого массива не было", поэтому в городе не включали сирены.
  
  В Воронежской области сбили четыре дрона, сообщил губернатор Александр Гусев. В соцсетях публикуют видео пожара, снятое, как утверждается в Воронежской области. Губернатор не упоминает про возможное поражение нефтебазы или НПЗ. По словам главы региона, в результате падения обломков БПЛА на территории одного из СНТ загорелся частный дом.
  
  
  25 минут назад
  В Смоленской области в результате атаки украинских дронов загорелись гражданские объекты топливно-энергетического комплекса в Смоленском и Ярцевском районах, сообщил губернатор региона Василий Анохин. По информации главы региона, в результате атак жертв и пострадавших нет.
  
  Astra сообщает, что, по данным местных жителей, горит Смоленский НПЗ в Ярцевском районе. Всего жители района, пишет телеграм-канал, слышали четыре-пять взрывов недалеко от нефтеперерабатывающего завода.
  
  Внимание. На записи есть мат.
  
  35 минут назад
  Минобороны РФ сообщает, что дежурные средства ПВО сбили или перехватили восемь украинских беспилотников над четырьмя российскими регионами.
  
  По заявлению российской стороны, три беспилотника уничтожили над Курской областью, два - над Белгородской, два - над Воронежской и один - над территорией Смоленской области.
  
  37 минут назад
  США готовятся выделить Украине 61 миллиард долларов. Это поможет остановить российскую армию? Отвечает советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк
  Члены конгресса США одобрили законопроект о военной помощи Украине - на то, чтобы договориться об этом, у демократов и республиканцев ушло больше полугода. Общая сумма выделенных средств составит почти 61 миллиард долларов - но, скорее всего, Украина все равно получит меньше, чем в 2023 году. Советник главы офиса президента страны Михаил Подоляк рассказал "Медузы", что конкретно Киев рассчитывает получить от Вашингтона (и на каких условиях), а также чего не хватает ВСУ, чтобы остановить наступление российской армии на фронте.
  
  
  "Решит ли эта помощь все наши проблемы? Нет" США собираются выделить Украине 61 миллиард долларов. Это поможет остановить российскую армию? Отвечает советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк
  час назад
  41 минуту назад
  Сенат США одобрил законопроект о военной помощи Украине
  Сенат США одобрил выделение дополнительной финансовой помощи Украине, Израилю и Тайваню на сумму более 95 миллиардов долларов. На помощь Украине предназначен почти 61 миллиард из этой суммы.
  
  Пакет поддержали 79 сенаторов, 18 проголосовали против. Теперь для вступления этого решения в силу нужна только подпись президента США Джо Байдена. Сам президент сообщил, что сделает это 24 апреля, "чтобы начать отправку вооружений Украине на этой неделе".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Сенат США одобрил законопроект о военной помощи Украине
  42 минуты назад
  Хроника предыдущего дня войны
  
  Война Семьсот девяностый день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  43 минуты назад
  Здравствуйте. Начинается 791-й день полномасштабного вторжения войск России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за ключевыми событиями, связанными с войной.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"