Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Осколок галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выпустив притворную, убойную слезинку Фай Родис с придыханием разъяснила:
  
  - То, что любая война рано или поздно закончится!
  
  Гер Люций оглушительно расхохотался. Его ложный, но убойный мрак перевел огонь на своих так называемых приятелей - те на глазах воителей-монстров превращались в перегретый микроволновой духовкой швейцарский сыр. Даже корочка растрескалась и покоробилась.
  
  А магический полководец и диверсант Стэлзаната, заметил:
  
  - Тогда обязательно найдется новая баталия!
  
  Когда в вакууме начинают рваться фейерверки - это не слишком страшно, но чрезмерно весело. Насколько ярко пылают в космосе огоньки всех цветов радуги.
  
  Фай Родис же даже стало немного грустно. Вспомнились альтернативные ценности так называемого гуманизма. Порой доходящие как в созвездии Благоденствия до абсурдного финиша. Но с другой стороны - это иступленное, не знающее пределов и меры насилие, пропитавшее каждого стэлзана с рождения...
  
  Она еще только девочка-младенец только что вылезшая из кибернетической утробы. И прямо над детскими ушами взрывается пара миниатюрных аннигиляционных зарядов. Вспышка смертоносной энергии опаливает верхнюю часть тела, а гравиоплазменная волна лупит по барабанным перепонкам - новорожденного младенца. Вот оно твое первое ослепляющее глаза знакомство с миром.
  
  Настоящий шок - смерч, но впрочем, не такой уж и неожиданный. Еще когда стэлзан вернее его зародыш плавает в питательной смеси - регулирующий параметры роста и созревания компьютер проводит обучение искусству убивать или как красивее воевать. Для других рас это дико, но уже зародыш по нервным окончаниям получает полезную и реалистичную информацию об войне. Сначала самую простейшую - наклон, уход, откат, прыжок... И сильная боль тому кто не хочет вовремя усваивать данные уроки или допускает ошибки!
  
  Действует и обратная связь - образы подобные сновидениям эмбриона меняют, если зародыш оказывает на них воздействие: как наступательного, так и оборонительного свойства. Когда мозг у тебя еще только формируется в многослойной среде кибернетической утробы - ты еще не состоянии осознать или проанализировать свои ощущения. Но это надо сказать такое, чтобы ты сам или сама была бы рада забыть! Хотя с другой стороны знает ли зародыш иное кроме генетической памяти своих агрессивных предков?
  
  Вот, например расплывчатое чудовище тебя атакует - следует подсказка компьютера: поставь блок и контратака! Двинь его головой... И что-то страшное опутывает тебя? Боль - рефлекс: пусти в ход зубы! Вот она Фай рефлекторно двинула головой угловатый танк, и её всего лишь формирующуюся в виде зародыша накрыла гиперплазменная геенна.
  
  Все еще такое простейшее, азбучное, но это лишь прелюдия к более сложному... Когда в ход пойдет и гиперлазеры и мазеры, и гипергравиоваккумные поля, роботы, меняющие тысячу раз облик в секунду!!!...
  
  Рожденные для битвы - красиво звучит! А для победы еще лучше! И тут же голосок самоконтроля: а что тебе в этом кажется неестественным и главное неправильным Фай? Или ты уже допускаешь в себе мысли способные привести к измене.
  
  Родис отвечает как бы сама себе:
  
  - Я полководец и Гросс-Гипермарашал, а посему могу многое допускать и предполагать. Хотя бы для того, чтобы представить и рассчитать как может мыслить враг Стэлзаната.
  
  Боевая пара замедлила свое движение, затем переместилась в другую точку системы... Сражение между мраками и роботами-скорпионами стала набирать оборот. Эти твари скорпионы тоже способны летать в вакууме и атаковать в космосе.
  
  Две разные формы неорганики - враждебные к органике... Хотя кто тут может провести конкретную грань. Даже они с Гером Люцием когда родились и были подростками имели отличную от той что есть сейчас физическую и химическую природу. Имели живые тела, что так несовершенных, хотя любой человеческих чемпион удавился бы от зависти, чтобы получить подобную плоть!
  
  Но воители изменились: стали сильнее и в большей степени отошли от привычного для белковых типов представления об органике. Такова аксиома прогресса - дальше от природы, ближе к Богами, или демонам, кто как считает!
  
  Стэлзаны провозгласили мораль, которая неприемлема, для остальных форм жизни: мы всё - все остальные никто. И мы, будучи верхом совершенства должны повелевать всем остальным. Причем в выборе средств никаких ограничений. Ради господства над Вселенной хороши все методы - кроме неэффективных. При этом стэлзан может с врагом, если необходимо хитрить и сочинять без стеснения. Даже если нет иного пути, оскорбить Гиперимператора и притвориться изменником или поборником демократии и гуманизма.
  
  Пустое вранье у стэлзанов не в почете, но обман, дезинформация ради выгоды космической империи - это супер!
  
  Вот когда словно льдинка под хоккейной клюшкой разлетается очередной звездный монстр из мраков, то ощущение удовольствия, сходное с тем, если будь он расплющен твоей личной рукой. Ведь хитростью, пускай даже не слишком замысловатой они спровоцировали войну, между историческими союзниками. И то что внешне, все выглядит так просто - это заслуга науки Стэлзана, и разумеется тех кто сумел внедрить в военную экономику чужие достижения.
  
  Скорпионы слетались словно бабочки на огонь , подтягивались и мраки.
  
  Гер Люций управлял своей имитацией космических форм жизни и одновременно старался уловить мысли тех, кто сражался.
  
  Роботы-скорпионы умели размышлять отдельными сходными с гуманоидными расами словами. Их еще можно разобрать и понять, а мраки.... Не тот уровень. Словно читаешь мысли и образы животных, причем не самых сложных. Но сила этих космических стай поражает. Например, аниту ведут с ними войны с переменным успехом, и даже потеряли контроль над большинством ранее принадлежащих им планет. А что осталось до такой степени разорено, что эта раса сказочных эльфов предпочла от греха подальше расселиться в космосе.
  
  Землянам пока еще не доводилось вести с ними войн. Отчасти из-за барьеров различных по скорости и физических констант зон, но частично влияло то, что эти твари предпочитали быть ближе к центру галактики.
   Почему-то этот чужеродный осколок космоса оказался малообитаемым в середине галактики? Вот в их вселенной многие планеты существовали, имея на небосклоне несколько светил. Законы природы все могли уравновесить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"