Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Восемьсот семнадцатый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Восемьсот семнадцатый день. Онлайн "Медузы"
  23:16, 19 мая 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 19 мая читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Проект DeepState сообщил, что войска РФ продвинулись в районе 10 населенных пунктов. Генштаб ВСУ называет ситуацию на фронте "напряженной, но контролируемой".
  Минобороны РФ: за ночь сбиты семь украинских беспилотников.
  Воздушные силы ВСУ: все 29 российских дронов, запущенных по Украине в ночь на 20 мая, уничтожены.
  Апелляционный суд не стал менять приговор Дарье Треповой, осужденной на 27 лет по делу о теракте, в результате которого погиб "военкор" Владлен Татарский.
  Петербургского "борца с геями" Тимура Булатова оштрафовали на 50 тысяч рублей за "дискредитацию" армии.
  2 часа назад
  Стена памяти павших за Украину в Киеве
  Военные у Стены памяти павших за Украину в Киеве
  Военные у Стены памяти павших за Украину в Киеве
  Anatolii Stepanov / AFP / Scanpix / LETA
  Мемориал с фотографиями погибших во время боевых действий украинских солдат организован на стенах Михайловского собора в Киеве. Его открыли еще в 2015 году, а затем в 2020 году обновили. Сейчас к Стене памяти павших за Украину приходят во время своих визитов посещающие Киев западные лидеры, чтобы почтить погибших в войне.
  
  2 часа назад
  Российская сторона начала задерживать репатриацию тел погибших украинских военных, заявил глава секретариата Координационного штаба по обмену военнопленными Богдан Охрименко, которого цитирует "Суспильне".
  
  "Все наши призывы вернуть в Украину тела защитников игнорируются российской стороной. Примером этого является безосновательный отказ российской стороны провести репатриацию останков погибших защитников 15 мая этого года", - сказал Охрименко.
  
  3 часа назад
  Харьковская прокуратура обвинила бывшего мэра Купянска в переходе на сторону России
  Харьковская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего мэра Купянска, которому вменяют статью о госизмене.
  
  Имя чиновника в сообщении не называется, а на фотографии, где он изображен сидящим за столом в вышиванке, его лицо заблюрено.
  
  По версии следствия, 27 февраля 2022 года мэр записал видео, чтобы создать у местных жителей "ошибочное впечатление о заботе оккупационных властей", а затем помогал российским войскам, обеспечивая их транспортом, жильем, горючим и едой. Из-за его действий, как утверждает обвинение, Купянск вышел из административного подчинения органов государственной власти Украины.
  
  В июне 2022 года мэр подписал протокол заседания о создании временной гражданской администрации Харьковской области, установленной российскими властями после захвата города. Чиновник был объявлен в розыск, следствие установило, что он находится на территории Белгородской области.
  
  Его судят заочно, по предъявленной статье ему грозит пожизненное заключение.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Сигнал ракетной опасности в Белгороде отменен.
  
  3 часа назад
  В Белгороде и Белгородском районе запущена сирена ракетной опасности, предупредил глава региона Вячеслав Гладков.
  
  3 часа назад
  Зеленский: каждое решение [о военной поддержке Украины] принимается с опозданием на год
  Западные союзники слишком долго принимают решения о военной поддержке Украины, заявил президент Владимир Зеленский в интервью Reuters.
  
  "Каждое решение, к которому сначала мы, а потом совместно [с партнерами], приходим, опаздывает примерно на год", - сказал президент Украины.
  
  Поставку военной помощи - в частности таких средств ПВО, как системы Patriot - он охарактеризовал как "шаг вперед и два назад".
  
  По словам Зеленского, союзники могли бы помочь в том числе сбиванием российских ракет над территорией Украины "при определенных обстоятельствах". Такой вариант предлагали странам НАТО, в частности, депутаты нижней палаты немецкого бундестага.
  
  4 часа назад
  
  Европейские страны подозревают Россию в причастности к диверсиям на подводных объектах и железных дорогах Но открыто обвинять Кремль в атаках опасаются - в частности, из-за нехватки доказательств
  4 часа назад
  4 часа назад
  Испания поставит Украине новую партию танков Leopard в конце июня
  Планы по поставке новой партии танков, а также боеприпасов разных типов, подтвердила министр обороны Испании Маргарита Роблес во время встречи в формате "Рамштайн", пишет El Mundo.
  
  4 часа назад
  "Укрэнерго" предупредила о введении графиков отключения электричества по всей стране из-за последствий российских атак
  С полуночи 21 мая и на протяжении суток на всей территории Украины будут введены графики почасовых отключений для промышленных и бытовых потребителей, сообщили в "Укрэнерго".
  
  Главной причиной мер ограничения в компании назвали последствия ракетных ударов российских войск по украинским электростанциям. По данным "Укрэнерго", с 22 марта по 8 мая российская армия пять раз атаковала все крупные тепловые и гидроэлектростанции. "Из-за значительных повреждений они не могут производить столько же электроэнергии, как до начала атак", - говорится в сообщении.
  
  4 часа назад
  Минобороны России заявило, что над Белгородской областью были уничтожены шесть украинских беспилотников.
  
  О последствиях атаки не сообщается.
  
  5 часов назад
  Жителя Удмуртии арестовали по статье о пособничестве в совершении диверсии. Следствие обвинило его в помощи участникам легиона "Свобода России"
  Первомайский районный суд Ижевска арестовал 24-летнего жителя Завьяловского района Удмуртии по делу о пособничестве в совершении диверсии, сообщает "Медиазона".
  
  В суде изданию сообщили, что арестованный помог участникам легиона "Свобода России" совершить диверсию на трансформаторной подстанции оборонного предприятия "Финко" в Ижевске тем, что предоставлял информацию, а также "средства и орудия" для преступления.
  
  "Финко", как отмечает "Медиазона", входит в группу компаний "Беспилотные системы", выпускающей дроны, используемые российскими войсками в Украине.
  
  5 часов назад
  Путин назначил заместителем главы Минобороны Андрея Белоусова бывшего министра по делам Крыма
  Владимир Путин назначил на должность заместителя министра обороны России Олега Савельева.
  
  До нынешнего момента Савельев был аудитором Счетной палаты. В 2014-2015 годах он занимал пост министра по делам Крыма. После него эту должность ликвидировали.
  
  Савельев с 2014 года находится под санкциями США, позже был включен в санкционные списки Евросоюза, Украины, Австралии, Канады.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Путин назначил заместителем Белоусова бывшего министра по делам Крыма
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Петербургского "борца с геями" Тимура Булатова оштрафовали на 50 тысяч рублей за "дискредитацию" армии
  Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей петербургского активиста Тимура Булатова, известного как автор серийных доносов на ЛГБТК-людей, сообщает "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу суда.
  
  Причина составления протокола о дискредитации неизвестна. Сам Булатов в разговоре с телеграм-каналом "Осторожно, новости" ранее предполагал, что протокол могли составить по заявлению сторонников создательницы запрещенной партии "Воля" Светланы Лады-Русь (Пеуновой), на которую он писал доносы. "У меня вопрос большой, где дискредитация и где я - человек, по заявкам которого в Петербурге сидит около восьми человек, и по всей России более 20. Мало того, что СВО я поддерживаю, я еще в 2015 году был на Донбассе", - заявил тогда Булатов.
  
  По данным телеграм-канала "Ротонда", протокол составили из-за репоста на странице Булатова во "ВКонтакте". В нем был скриншот плаката, с которым бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова вышла в телеэфир в марте 2022 года.
  
  До войны Булатов писал доносы на учителей и добивался их увольнения из-за гомосексуальности; боролся с детскими рисунками в школе Екатеринбурга из-за "пропаганды гомосексуализма" и пытался сорвать фестиваль "Артдокфест" из-за того, что его организаторы якобы пропагандируют "ЛГБТ-ценности".
  6 часов назад
  Министр обороны США Ллойд Остин открыл 22-е заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины (формат "Рамштайн").
  
  "Мы встречаемся в момент вызова. Путинские захватчики начали новое наступление на суверенную территорию Украины. Силы Кремля попытаются добиться дальнейшего продвижения в предстоящие недели и создать буферную зону вдоль украинской границы", - заявил Остин, открывая встречу.
  
  Он добавил, что американская военная помощь, которая сейчас отправляется в Украину, будет иметь "реальное значение" в боях. В пакет этой помощи включены, в частности, 155-миллиметровые артиллерийские снаряды и боеприпасы для HIMARS. Дополнительный пакет помощи на 400 миллионов долларов, одобренный Джо Байденом 11 мая, по словам Остина, поможет защитить Харьков и другие прифронтовые регионы Украины.
  
  Главным вопросом повестки станет противовоздушная оборона, сказал Остин. Он заявил, что намерен призывать союзников и партнеров США переоценить их способность предоставить Украине средства ПВО в которых она нуждается.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  В селе Муром Шебекинского городского округа украинский беспилотник повредил инфраструктурный объект связи, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
  
  Пострадавших в результате взрыва дрона-камикадзе нет, уточнил Гладков.
  
  Минобороны России отчиталось, что около 16:30 над Белгородской областью был сбит украинский беспилотник, но не уточнило район.
  
  6 часов назад
  
  В Казахстане задержали контрактника, сбежавшего из российской армии Это не единственный случай преследования российских дезертиров в стране, выяснили "Важные истории"
  8 часов назад
  6 часов назад
  Глава Харьковской области: в Волчанске идут бои за каждую улицу
  Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что в Волчанске продолжают бои, они ведутся "чуть ли за каждую улицу". Его слова приводит издание "Обозреватель".
  
  "В настоящее время наши военные продолжают боевые действия за сам город Волчанск, где линия фронта практически проходит по реке Волчья. Там оккупанты пытаются продвигаться, однако успехов не имеют и наоборот наши воины пытаются отбивать дом за домом, улицу за улицей", - заявил он.
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям непосредственных участников конфликта о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Военного на Сахалине приговорили почти к трем годам колонии за отказ ехать на фронт
  Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима военнослужащего Егора Гетманцева, который отказался ехать на войну с Украиной. Об этом сообщает "Медиазона".
  
  По версии суда, 13 января военный в присутствии сослуживцев в воинской части отказался выполнить приказ командира и поехать на фронта. Сделал это он из опасений за свою жизнь и здоровье.
  
  Гетманцева признали виновным в неисполнении приказа во время вооруженного конфликта (часть 2.1 статьи 332 УК).
  
  Как отмечает "Медиазона", судили военного при сослуживцах.
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко заявил, что Украина понимает, что война закончится переговорами, поэтому подготовила и продвигает формулу мира Владимира Зеленского. Об этом он сказал в обращении к участникам форума "НАТО 2024 и Арктическая Европа".
  
  Литвиненко отметил, что Украина нуждается "не в перемирии на два года, а в устойчивом мире на десятилетия, который бы сделал возможным развитие Украины".
  
  8 часов назад
  Украинец Сергей Гулько учился на шестом курсе МГУ - оканчивал факультет фундаментальной медицины. С начала апреля его по доносу других студентов трижды арестовывали из-за постов в поддержку Украины и ВСУ, в итоге в мае Гулько отчислился из МГУ и смог улететь из страны. По данным источников "Медузы", возможно, уголовное дело на студента не стали заводить (по крайней мере пока) из-за того, что знакомые Гулько попросили вмешаться в ситуацию Марию Воронцову - замдекана факультета фундаментальной медицины и дочь Владимира Путина. "Медуза" поговорила об этом с самим Сергеем Гулько.
  
  
  Украинец Сергей Гулько отчислился из МГУ и смог уехать из России после арестов за посты о войне - и в поддержку ВСУ. По данным "Медузы", его знакомые просили помощи у дочери Путина Марии Воронцовой
  10 часов назад
  8 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное:
  ВС РФ нанесли поражение ВСУ в районе населенного пункта Глубокое Харьковской области. Кроме того, отражены две контратаки штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Волчанск и Старица Харьковской области;
  ВС РФ улучшили тактическое положение и нанесли поражение формированиям ВСУ районах населенных пунктов Червоная Диброва и Кузьмино Луганской области;
  Российские войска нанесли поражение ВСУ районах населенных пунктов Спорное, Раздоловка, Клещеевка и Константиновка Донецкой области;
  ВС РФ нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Урожайное и Старомайорское Донецкой области, а также отразили контратаку в районе населенного пункта Владимировка Донецкой области;
  Уничтожены радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса IRIS-T и пусковая установка ракетного комплекса С-125;
  Поражено место проведения совещания командного состава 92-й и 95-й штурмовых бригад ВСУ;
  Средства ПВО сбили 45 украинских беспилотников, управляемую авиационную бомбу Hammer, четыре снаряда HIMARS и "Ольха", противокорабельная ракета "Нептун".
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  8 часов назад
  Врио губернатор Курской области Алексей Смирнов сообщил, что украинский беспилотник сбросил взрывное устройство в поселке Теткино. Два человека получили ранения, их госпитализировали.
  
  9 часов назад
  Шесть населенных пунктов Белгородской области остались без света из-за обстрела
  По словам губернатора Вячеслава Гладкова, под обстрел ВСУ попала окраина села Графовка Краснояружского района. Повреждена линия электропередачи, без света остались жители шести населенных пунктов: поселка Прилесье, сел Графовка, Надежевка, Демидовка, Поповка и Репяховка.
  
  9 часов назад
  
  Российские войска обстреляли базу отдыха в Харьковской области. Погибли семь человек, в их числе беременная женщина Восемьсот шестнадцатый день войны. Фотографии
  9 часов назад
  9 часов назад
  Число погибших в результате обстрела базы отдыха под Харьковом выросло до семи
  Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов сообщил, что спасатели обнаружили в селе Черкасская Лозовая фрагменты тела мужчины. Таким образом, число погибших в результате российского обстрела базы отдыха, который произошел 19 мая, выросло до семи человек. Пострадали 28 человек.
  
  9 часов назад
  Школьникам в Севастополе разрешили не сдавать ЕГЭ и ОГЭ из-за атак на город
  Российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в 2024 году сдача единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного госэкзамена (ОГЭ) будет добровольной.
  
  "Вы все видите, какая сейчас неспокойная обстановка в городе: за прошлую неделю нас атаковали четыре раза, сегодня утром звучал сигнал воздушной тревоги. Совершенно очевидно, что это большой стресс и для детей, и для их родителей", - написал глава аннексированного города.
  
  Он добавил, что для школьников, которым результаты итоговой аттестации нужны для поступления в вузы, экзамены проведут "со всеми мерами предосторожности".
  
  9 часов назад
  Ровно два года назад - после трех месяцев осады - российская армия захватила "Азовсталь". С тех пор мариупольский завод стал символом украинского сопротивления, который долгое время отвлекал на себя значительные силы российской армии. Это не первая война, которую увидело ключевое предприятие Мариуполя. Жизнь "Азовстали" продлилась чуть больше 90 лет. Весной 2023 года рассылка Kit подробно рассказала о почти вековой истории завода и его возможном будущем. С разрешения редакции "Медуза" публикует этот текст целиком.
  
  
  Два года назад Россия захватила "Азовсталь" Рассылка Kit рассказывает историю этого завода, который пережил Вторую мировую, несколько экономических кризисов - и был разрушен российской армией
  15 часов назад
  10 часов назад
  Харьков, 19 мая 2024 года. Пострадавший в результате российского обстрела. За прошедший день в Харьковской области из-за обстрелов погибли 11 человек.
  Харьков, 19 мая 2024 года. Пострадавший в результате российского обстрела. За прошедший день в Харьковской области из-за обстрелов погибли 11 человек.
  Svet Jacqueline / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  10 часов назад
  Суд отказался ужесточать приговор Дарье Треповой, которую приговорили к 27 годам лишения свободы, передает "Медиазона".
  
  Прокуратура требовала увеличить срок до 28 лет.
  
  
  10 часов назад
  Минобороны России в своей сводке сообщает, что российские войска захватили населенный пункт Белогоровка в Луганской области.
  
  10 часов назад
  "Агентство": YouTube начал блокировать в России видео об уклонении от военной службы
  YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал на территории России несколько видео об уклонении от призыва или мобилизации, сообщает "Агентство".
  
  Под блокировку попали видео каналов "Дозор в Волгограде", "Школа призывника" и независимого регионального СМИ.
  
  На канале "Дозор в Волгограде" (29 тысяч подписчиков) YouTube заблокировал ролики "Как скрываться от военкомата" и "Уклоняйтесь правильно", рассказал создатель проекта Евгений Кочегин. Первое уведомление о блокировке канал получил в декабре 2023 года. В конце февраля YouTube переслал само требование РКН. В нем блокировка объяснялась размещением "информации о способах и методах уклонения от прохождения военной службы по призыву"
  
  На канале "Школа призывника" (21 тысяча подписчиков) YouTube заблокировал видео "Уголовка поможет не служить". В удаленном видео независимого регионального СМИ эксперт отвечал на вопросы о том, как избежать призыва на военную службы.
  
  11 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки произошло 140 боевых столкновений;
  Армия РФ нанесла пять ракетных ударов и 55 авиационных ударов.
  На харьковском направлении ВСУ отражают атаку ВС РФ в направлении села Старица, ситуация контролируемая. Кроме того, украинские подразделения осуществили мероприятия по усилению оборонительных рубежей и позиций в определенных районах;
  На покровском направлении ситуация напряженная. С начала суток армия РФ 12 раз атаковала позиции украинских войск. Боевые действия продолжаются в районах Евгеновки, Лозовой, Сокола, Новопокровского и Новоселовки Первой. Напряженная ситуация юго-западнее Очеретино, принимаются меры для стабилизации обстановки;
  На северском направлении количество российских атак по сравнению с прошлыми сутками несколько снизилось. В настоящее время продолжаются два боевых столкновения. ВС РФ пытаются вытеснить украинские подразделения в районе Раздолевки Донецкой области;
  На Краматорском направлении отбиты две попытки армии РФ идти вперед в районах Ивановского и Андреевки. Продолжаются еще два боестолкновения неподалеку от Клещеевки.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  11 часов назад
  Глава самопровозглашенной ЛНР сообщает о пяти пострадавших в результате обстрела
  По его словам, поселок Юбилейный в окрестностях Луганска обстреляли французскими ракетами SCALP-EG. В результате загорелся жилой дом.
  
  Пострадавшим оказывается помощь.
  
  
  11 часов назад
  В результате ракетного удара по Изюму поврежден памятник архитектуры
  Харьковская областная прокуратура сообщает, что в ночь на 20 мая российские войска нанесли удар по городу Изюм ракетой "Искандер-М". В результате был поврежден дом культуры, который является памятником архитектуры.
  
  О пострадавших не сообщается.
  
  12 часов назад
  Гособвинение потребовало увеличить срок Дарье Треповой до 28 лет
  В апелляционном военном суд проходит рассмотрение представления прокуратуры на приговор Дарье Треповой, которой назначили 27 лет колонии по делу о теракте, в результате которого погиб "военкор" Владлен Татарский.
  
  Как передает "Медиазона", гособвинение потребовало увеличить срок Треповой до 28 лет.
  
  Ранее в Генпрокуратуре называли 27-летний срок, назначенный Треповой судом, "излишне мягким".
  Дарья Трепова 2 апреля 2023 года во время "творческого вечера" Владлена Татарского в кафе Street Food Bar Љ 1 в Санкт-Петербурге вручила "военкору" статуэтку, начиненную взрывчаткой. В результате взрыва Татарский погиб, 40 человек пострадали. Суд признал Трепову виновной в теракте, незаконном перемещении взрывчатки и использовании поддельных документов.
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Глава самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что ВСУ обстреляли окрестности оккупированного Луганска, под удар попали жилые кварталы поселка Юбилейный.
  
  О пострадавших и повреждениях он не сообщил. На фото, размещенном в телеграм-канале Пасечника, можно увидеть выбитые стекла в одном из домов.
  
  12 часов назад
  В Запорожской области во время тушения пожара на спасателей сбросили боеприпас с дрона. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.
  
  19 мая спасатели тушили пожар в доме после обстрела в селе Новоандреевка. В этот момент, как утверждает ГСЧС, российские войска сбросили боеприпас с дрона. В результате один спасатель получил незначительные ранения.
  
  13 часов назад
  Специалисты зафиксировали повреждения на территории Славянского нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае, который 19 мая атаковали украинские беспилотники. Об этом сообщил ТАСС директор по комплексной безопасности группы компаний "Славянск ЭКО" Эдуард Труднев.
  
  Масштаб и размер повреждений "будут устанавливаться", добавил он. По словам Труднева, специалисты также нашли уязвимости в обороноспособности Славянского НПЗ.
  
  "Только что провели планерку по обороне нашего завода. Есть дыры в обороноспособности, мы учли и будем над этим работать. Это основная задача", - заявил он.
  
  Глава Славянского района Роман Синяговский накануне сообщал, что на территорию НПЗ в Славянске-на-Кубани упали шесть беспилотников. После этого завод приостановил работу.
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  Украинские СМИ сообщают о взрыве в оккупированном Луганске. Что именно произошло в городе, пока неизвестно.
  
  
  13 часов назад
  Ровно два года назад, 20 мая 2022 года, Россия объявила о взятии Мариуполя. Последним оплотом обороны был завод "Азовсталь" - бойцы ВСУ (в том числе из полка "Азов") защищали его на протяжении двух месяцев, однако в итоге были вынуждены сдаться армии РФ. Всего, по словам Владимира Зеленского, в плен попало более двух с половиной тысяч военных. Некоторые из них смогли вернуться домой в результате обменов. Спецкор "Медузы" Елизавета Антонова поговорила с украинской медсестрой, которая была в числе защитников "Азовстали" и провела в российском плену больше года.
  
  
  "Тяжело привыкнуть к тому, что тебя бьют" Ровно два года назад защитники "Азовстали" сдались, РФ оккупировала Мариуполь. Больше двух тысяч украинцев попали в плен. Вот что они там пережили
  15 часов назад
  14 часов назад
  24-летнего новосибирца Илью Бабурина приговорили к 25 годам колонии за несостоявшийся поджог военкомата
  Приговор вынес 2-й Восточный окружной военный суд. Бабурина признали виновным по нескольким статьям, в том числе по госизмене и покушении на организацию террористического акта. Илья Бабурин должен будет провести пять лет в тюрьме и 20 - в колонии строгого режима. Обвинение запрашивало для него 26 лет колонии.
  
  Он не признал вину и назвал дело против него "абсурдом, с помощью которого правоохранители зарабатывают звездочки на погоны". Проект "Зона солидарности" сообщал, что Бабурин регулярно подвергается давлению и издевательствам в СИЗО.
  
  Бабурин был задержан в сентябре 2022 года. ФСБ утверждала, что он пытался поджечь военкомат "в целях оказания помощи" украинскому полку "Азов". Поджог при этом не состоялся и в результате никто не пострадал.
  
  В 2023 году, когда Бабурин уже находился в СИЗО, в его деле начали появляться новые статьи - в том числе о госизмене. Ему вменили незаконную покупку GPS-маячка с микрофоном и поджог музыкальной школы, а также назвали его участником "Азова".
  
  14 часов назад
  ВСУ отчитались о 29 сбитых дронах
  Воздушные силы ВСУ сообщили, что в ночь на 20 мая российские войска атаковали Украину с помощью 29 дронов-камикадзе и баллистической ракеты "Искандер-М".
  
  Согласно данным ВСУ, все дроны были сбиты в Одесской, Николаевской, Полтавской и Львовской областях.
  
  14 часов назад
  Минобороны РФ сообщает о семи сбитых беспилотниках
  Ночью 20 мая силы ПВО уничтожили и перехватили над территорией России семь украинских беспилотников, сообщает Минобороны РФ.
  
  Пять дронов было сбито над Белгородской областью, два - над Курской областью.
  
  14 часов назад
  
  Война Восемьсот шестнадцатый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  14 часов назад
  Здравствуйте! Начинается 817-й день полномасштабного вторжения российских войск в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"