Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полетели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алиса согласно кивнула своей светло-русой голов:
  
  - Это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать! Похитить Гитлера и спасти СССР!
  
  Пашка тут же сделал вывод:
  
  - Вот прямо сейчас и пойдем! Хватит чесать затылки, хватит сосать бутылки!
  
  Два мальчика и девочка, в самом деле, имеют силовые поля индивидуально защиты и боевые бластеры. Так что им этот фюрер?
  
  Аркаша пропел:
  
  - Слышишь солдат, видишь солдат -
  
  Люди пугаются взрывов...
  
  Тысячи глаз, в небо глядят,
  
  И неустанно твердят!
  
  Алиса подхватила с энтузиазмом;
  
  Пусть всегда будет Солнце,
  
  Пусть всегда будет небо!
  
  Пусть всегда будет мама,
  
  Пусть всегда буду я!
  
  Пашка включил электронную карту. В голограмме вспыхнула проекция Берлина. Город быстро разрастался. Множество рабов строили сооружения. В частности возводилась ударными темпами новая имперская канцелярия.
  
  Это был по замыслу архитекторов самый крупный в истории человечества дворец в двенадцать этажей высотой, и площадью два километра на два километра.
  
  Грандиозная стройка кипела. Не только рабы трудились, но и множество техники, в том числе самой современной и мощной. Третий Рейх усилился капитально.
  
  Вот виден танк "Маус"-3 весом в пятьсот тонн. Он, конечно же, слишком тяжелый для боевого применения, и его невозможно перевозить, но возле Берлина тусуется. И представьте броню в тысячу миллиметров, которую можно пробить лишь очень крупной бомбой.
  
  Пашка отметил с ехидной улыбкой:
  
  - Наши бластеры за секунду этого монстра разрежут! У них боевая мощь - восемь атомных бомб сброшенных на Хиросиму в одну минуту. И это все в тонком луче с квадратный миллиметр!
  
  Алиса уточнила:
  
  - Ну, это в максимальном боевом режиме! А в таком режиме бластеры слишком уж изнашиваются. Лучше меньшей интенсивностью, и заряжение водой позволит истребить миллионную армию.
  
  Аркаша присвистнул:
  
  - Вот это да! Просто супер!
  
  Пашка включил гравитационный пеленгатор и уверенно заявил:
  
  - Сейчас мы попробуем вычислить Гитлера. По голосу и радиосигналам!
  
  Алиса хихикнула и отметила, крутя в руках бластер:
  
  - Будет Гитлеру петрушка с луком!
  
  Из оружия вылетела голограмма - красивой девушки с серебряными крылышками и прочирикала:
  
  - Хотите юная леди сказку на ночь?
  
  Алиса рассмеялась и ответила:
  
  - Нет! Вот пачки мороженого, я бы не отказалась!
  
  Девушка-голограмма печально ответила:
  
  - Увы, синтезировать мороженое я не умею!
  
  Алиса капризно заявила:
  
  - Вот ты только убивать и умеешь! Нехорошо быть такими односторонними!
  
  Девчонка обиженно заметила:
  
  - Не убивать, а защищать людей от опасностей и выручать из беды! Ты еще слишком юная девочка и многого не понимаешь!
  
  Алиса сердито ответила:
  
  - Вот сейчас как раз и нужно выручать из беды человечество. Или по крайней мере его значительную часть!
  
  Голограмма кивнула и подтвердила:
  
  - Выручать человечество мы всегда готовы! И если надо выручим!
  
  Пашка строго заявил:
  
  - Я сейчас ввел в поисковик данные по Гитлеру. Тут компьютер гиперплазменный с колоссальным быстродействием. Скоро нам станет известно, где скрывается данный мерзавец!
  
  Алиса с восторгом прочирикала:
  
  - Строит козни коварный злодей,
  
  Но герой благородный сильней...
  
  И злодей будет в схватке разбит,
  
  А добро как всегда победит!
  
  Пашка занялся вычислениями, программа сама искала фюрера, анализируя радиосигналы.
  
  Аркаша злобно прошипел:
  
  - Никуда не уйдешь! Гитлер словно как вошь!
  
  Паша с победным видом сообщил, вскинув вверх палец:
  
  - Готово ребята!
  
  Алиса пискнула, и заметила:
  
  - Вот где он... В Восточной Пруссии, в волчьем логове!
  
  Пашка недовольно буркнул:
  
  - Черт побери! Сколько туда переться!
  
  Аркаша уверенно заявил:
  
  - Наши индивидуальные антигравы домчат, за полчаса! А можно было бы и быстрее, если использовали бы межпланетные пояса!
  
  Пашка рыкнул и ударил себя по лбу:
  
  - Не предусмотрели!
  
  Алиса логично заметила:
  
  - Вся наша затея сплошная авантюра!
  
  Паша решительно стукнул кулаком по коленке:
   - Мы должны помочь СССР! Полетели!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"