Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Облегченный уровень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пётр Давиденя попав на общий уровень Ада напоминающий очень правильную, благоустроенную, и ультрасовременную колонию малолетку воспринял это философски - слава Богу, что именно, так, а могло быть и хуже. Особенно если вспомнить как Ад описывают баптисты или иные протестанты, да и не только они. Некоторые даже пишут: самая сильная боль на Земле, это укус блохи по сравнению с муками в Аду. И что там людей простого огнем палят в озере огненном и серном, или в котлах варят, и черти дрова подкидывают.
  
  Но это очень примитивное представление и неправильное. Тем более если для большинства людей огонь - это символ мучений, то например для северных народов - пламя - это как раз и есть рай чтобы согреться. И им уже протестантские проповедники описывают Ад совсем по другому.
  
  То есть и у протестантов и у Православных, Католиков, свои представление об Аде, и не обязательно речь идет о буквальном огне. Хотя некоторые конфессии например Адвентисты Седьмого Дня понимают Ад слишком уж примитивно, как и понятие Геенны огненной. На самом деле это все метафоры и аллегории.
  
  В реальности Ад - это исправительное и воспитательное заведение, разных разумеется уровней. Для преступников покрупнее и наказание и условия более жесткие - меньше развлечений и больше трудотерапии, и еда более безвкусная, и бьют их дьяволицы сильнее и больнее. А могут и кандалы одеть, чтобы еще хуже стало.
  
  Но даже самый последний, или наоборот крупный и великий преступник, может рассчитывать, что по мере исправления и искупления грехов его будут переводить на более легкие уровни, чтобы рано или поздно дойти до рая.
  
  Петя Давиденя в вечно юном теле пятьдесят лет усердно работал, старался себя вести максимально тихо, молился, не спорил, был как сказать мальчиком-паинькой.
  
  И теперь мог рассчитывать на перевод в более комфортный - облегченный уровень. Там где выходных три с половиной для в неделю, и всего четыре часа трудотерапии. И все лучше и еда и развлечения и одежда, и чаще можно совершать экскурсии по раю. И с девушкой встречаться если такую заведёшь в женском отделении Ада, не раз в неделю, а три раза. То есть все еще тюрьма, но улучшенная по условиям содержания.
  
  Петька можно и так его называть поскольку он выглядил как пацан лет четырнадцати с двумя другими сокамерниками просматривал передачу, из новостей на планете Земля. Действительно многое меняется. И в Аду идет технологическая эволюция, и на Земле, и в Раю. Возможности растут. Новости в целом неплохие. На Марсе строят городок, а на Луне уже есть поселения. Кое-как люди примирились. А было время чуть ли не до ядерной войны дело не дошло и виноват в этом агрессивный, плешивый правитель. Но он слава Богу сдох, и жить стало лучше и веселее. И даже возникло что-то подобное гегемонии: Россия, США, Китай - стали союзниками и повели всемирную, управляемую глобализацию.
  
  Вот так ситуация в мире в лучшею сторону изменилась в 2062 году.
  
  В камере мальчишек трое, они вернулись после развлечения, и игр. Кто в футбол или хоккей играет, а кто на компьютере режеться. Тут много есть различных видов развлечений. Тем более был выходной. Тут четыре часа учёбы в выходные - и далее уже развлечения, правда с молитвами. Каждые два часа мальчишек-заключенных преисподней заставляют становится на колени и произносить те или псалмы.
  
  Молятся и Богу-Отцу, Христу, и Богородице. И поют псалмы. Но это немного времени отнимает. А на следующий день уже могут перевести и на облегченный уровень. Замечаний к Петру Давидене нет. Так что ждешь с нетерпением следующего дня. С другой стороны ты расстанешься со своими сокамерниками. Они уже стали друзьями, эти мальчишки.
  
  На общем режиме обычно в камерах или три, или четыре юных заключённых в одной камере. А на облегчённом уже у юного грешника будет отдельная комната, и к ней ванная. Это с одной стороны хорошо, более комфортно. Но с другой стороны мальчишки не воняют, не храпят, и даже веселей в одной комнате иметь компанию. Тут ведь тела совершенные, питание здоровое и воздух не портят.
  
  Облегченный уровень это уже ближе к санаторию, разве что трудотерапия еще присутствует. Но четыре часа это не так уж и много и только половину недели они проводятся. Ну и выбор фильмов будет разнообразнее, более вольный, и эротика уже в лёгком варианте допустима, и жестокие боевики, и экстравагантная фантастика.
  
  Хотя порно еще под запретом, особенно однополые отношения. И игры будут куда разнообразнее. И произойдет реальное преобразование.
  
  Мальчик-заключенный Артем, заметил, лежа на койке:
   - В отдельной камере лучше! Тут мы смотрим, что нам дают дьяволицы, а там уже каналам ты сам себе хозяин и включаешь что хочешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"