Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Представление об Аде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Петька кивнул:
  
  - Да! В кино мы смотрим или все вместе одно или есть ограниченный выбор, когда например, голые девки тебе недоступны!
  
  Мальчик-заключенным Сэм заметил:
  
  - Я бы не сказал что выбор такой уж и плохой. В преисподней много есть фильмов которых нет на Земле. Есть и ленты не снятые. Вот например сериал: "Герцог де Монтекристо" классный.
  
  Артемка хихикнул и отметил:
  
  - Неплохой сериал. Но лучше все-таки фантастика со спецэффектами. А тут такие фильмы великолепные есть и все новые появляются, в том числе и объёмным видением!
  
  Петька согласился:
  
  - Цивилизация как ни крути! Вернее даже Сверхцивилизация созданая Всевышним, и отчасти фантазиями и изобретениями человека и иных рас!
  
  Сэмик заметил:
  
  - На облегчённом уровне в Рай экскурсии два раза в месяц, а у нас только два раза в год. И можно будет и посмотреть и иные планеты технотронного Эдема!
  
  Артёмка хихикнули и пропел:
  
  Рай прекрасен и велик,
  
  В нем все люди так счастливы...
  
  Был когда ты старик,
  
  А теперь мы все красивы!
  
  Петька заметил:
  
  - Мы и в Аду красивые. Вот я например был толстоват в пережней жизни и очень поэтому поводу комплексовал. А тут сразу как душа отделилась от тела, её переселили в плоть четырнадцатилетнего, очень красивого и мускулистого мальчишки!
  
  Сэмик пропел:
  
  - Над нами солнце светит,
  
  Не жизнь, а благодать...
  
  Тем кто за нас в ответе,
  
  Давно пора понять,
  
  На веки стали дети,
  
  Нам хочется гулять!
  
  Артёмка заметил:
  
  - Я тоже умер когда тело уже стало старым и обветшало! И получить новую плоть стало огромной благодатью. Хотя это место похоже очень на детскую колонию, но контингент воспитаников намного лучше, и беспредала нет, хотя и можешь получить дубинкой!
  
  Петька заметил:
  
  - Дьяволицы бьют исключительно за дело. А человеческой колонии нередко избивают просто так! Или ради садистского удовольствия. Причем взрослых молотят часто хуже, чем детей!
  
  Сэмик хихикнул и заметил:
  
  - Но это ты ведь больше по книгам знаешь, и по рассказам других людей. А вот я и в самом деле топал срока на американской малолетке, и могу сказать, что да, там не сладко, но главный кошмар творят сами дети, а полицейские ещё более-менее толерантные.
  
  Артемка кивнул и заметил:
  
  - В Аду, нет параши. Тут фекаллиоаннигиляторы, которые очищают желудок и кишечник одним нажатием кнопки. Это уже большое, и даже огромное преимущество над человеческой зоной или тюрьмой. Так что Бог в данном случае оказался куда добрее и милосерднее, чем описывают в своих книгах различные церковники. В этом плане Ад - это...
  
  Петька перебил:
  
  - Логичнее было бы назвать Ад или Преисподнюю - Чистилищем, или исправительно-воспитательным заведением, но старое название прижилось. И это действительно своеобразная традиция. Как и термин дьяволицы в отношении ангелов-надзирательниц!
  
  Сэмик подтвердил:
  
  - Да представление об Аде бывает часто весьма примитивным. И чрезмерно жестоким. Когда пытают превратить добрейшего Иисуса Христа в вечного Гитлера. А на самом деле Милостивый и Милосердный Всевышний заботиться о благе человека. И если не всех пускают сразу в Рай, то это понятно. В этом случае те же бандиты и хулиганы не получив должного исправления и воспитания продолжали бы терроризировать и портить жизнь и людям в Раю.
  
  Петька кивнул:
   - Да мне приходилось иметь дело с бандитами, когда я работал фотографом. Некоторые из них были нормальными и даже внешне интеллигентными людьми, но многие ужасными. В этом плане ты никогда не угадаешь. Но есть настоящие очень плохие индивиды, которых точно нельзя пускать в Рай, и не факт, что из еще в Аду перевоспитают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"