Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Наклонив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик Петька достаточно честно заметил:
  
  - Но уважаемая Милослава! В нашем мире магия такая не развитая, что местные колдуны не состоянии что-либо путное сделать.
  
  Волшебница вякнула:
  
  - А как ты переместился?
  
  Юноша-школьник и заключенный Ада пожал плечами:
  
  - Для меня самого это загадка. Я не нахожу этому объяснений. Может пространственная дыра.
  
  - Ладно, мальчик садись, полетаем со мной. - Шаманка расширила пальцы, махнула руками, в следующую секунду из кисти вылетел изломанный круг. Он двигался по спирали, дергался, затем стал расти из него постепенно, стали проступать контуры крылатого оленя.
  
  - Очень интересно! - Отметил Петька. - Напоминает Пегаса только с рожками.
  
  Чародейка в ответ рявкнула:
  
  - Тебе он нравиться? Садись, прокатимся со мной.
  
  Давиденя подпрыгнул и пронесся по воздуху, тело стало невесомым, и он плавно уселся на спину оленя.
  
  - Хочешь стать оленем?! - Сказала колдунья.
  
  Юноша-школьник хихикнул:
  
  - У нас быть оленем не престижно!
  
  Милослава рассмеялась:
  
  - Я могу сделать тебя лягушкой. Или нет очень большим драконом. Кстати, на состязании колдунов будут проходить битвы драконов, так что тебе придется помочь.
  
  Петька удивился:
  
  - Как сражаться, в теле дракона?
  
  Чародейка пискнула:
  
  - А что, почему бы и нет!
  
  Юный рыцарь растеряно заметил:
  
  - Но у меня нет опыта, драться, имея такое крупное тело.
  
  Волшебница прошипела:
  
  - А в своей плоти ты можешь драться!
  
  Петька кивнул:
  
  - Конечно!
  
  - Так покажешь это нам. Шаманка сделала жест правофланговому воину.
  
  Мальчик удивился:
  
  - Голыми руками?
  
  - Нет на шестах! - Милослава крикнула. Вот тут на поле сразитесь.
  
  Петька спустился, он чувствовал себя словно пьяным. Потом притопнул ногой и напрягся.
  
  - Я все-таки сделаю тебя рогатым. - Шаманка ударила молнией и на голове у Давидени расцвели цветы.
  
  - Что такое? - Я хотела рога. - Милослава произнесла очередное заклинание. Ударило сразу две молнии. На голове у юноши расцвел целый букет, цветы шевелились желтые, синие, красные они подымались и передвигались, вырастая как тесто на дрожжах.
  
  - Вы что сделали, приняли меня к лимону на чай. - Засмеялся Петька.
  
  Чародейка замахала руками:
  
  - Мальчик не шуми! Похоже, что моя магия на тебя действует неправильно. - Что же будешь драться так.
  
  Крупный воин выступил против него, он был на две головы выше, а мускулатура просто страшная. Толстенные битки были не меньше, а пожалуй толще бедра Петьки, а вес втрое больше.
  
  Мальчик заметил:
  
  - Не верю, что такую фигуру можно раскачать без анаболиков. А где их у вас производят?
  
  Волшебница зловеще усмехнулась:
  
  - Я изготовила специальное зелье для наращивания мускулатуры. Победишь его, сам получишь такое.
  
  - Нет, я уж лучше своим естеством.
  
  - А я предпочитаю колдовством. - Милослава воспроизвела мертвую петлю, выпустив пульсар. Ветвистое древо по толщине как дуб, по форме чешуйная пальма рухнуло на траву.
  
  - Ну, а представь, что я так врежу тебе. И никакие мускулы не помогут.
  
  - Будь ты мужчиной, я предложил бы поединок с тобой на равных.
  
  - Это как на мечах, слишком много чести малыш. Хотя для начала попробуй, побори его! - Они махнула ладонью в сторону громилы. А вы мои дети можете побиться об заклад!
  
  Аборигены зашумели, стали заключаться ставки. Дмитрий по гулу понял, что отнюдь не он является фаворитом. Судя по всему, в него не верили, а прославленный в среде туземцев накаченный магическими анаболиками воин внушал гораздо больше доверия. Во всяком случае, заклад был сто к одному в его пользу. У Петьки была понятие о том, как драться на палках, но серьезным асом в этом деле он не был. И в соревнованиях в этом виде спорта не участвовал, хотя брал уроки, в том числе и кэндо. Его противник был слишком велик, а значит, проигрывал в скорости. Или, во всяком случае, должен проигрывать. Вот они стали напротив друг друга, большая темная фигурка нависла над маленькой светлой. Прозвучал сигнал, начался бой.
  
  Петька сделал стремительный выпад, стараясь попасть под коленку, но противник отбил его, отшвырнул одним движением. Тут юноша понял, что в скорости враг, по меньшей мере, на равных. Тогда Петька завертел шест над головой и, подпрыгнув, попытался врезать ногой в солнечное сплетение. Выпад был отбит.
  
  - Вот черт! - Ругнулся юноша-вампир.
  
  На него обрушилась целая серия ударов, воин стремительно атаковал, Петька отступал, едва успевая отбиваться и пропустив тычок в грудь, затем сильный удар в плечо и по ноге. Причём, судя по хрусту, был сломан палец, и полилась кровь.
  
  - Кто создал такого урода! - Петька был в гневе и с такой стремительностью провел выпад, что угодил врагу в нос. После чего черный воин стал особенно яростно наступать, его палка мелькала как молния. Петька пропустил еще несколько ударов, что бы уйти от столь страшной силы ему приходилось отпрыгивать, но и это не помогала, один из ударов пришелся в голову, хрустнула челюсть, и лишь благодаря привычке держать удар Петька не отключился. А вот то, что при этом у него вылетело несколько зубов не могло не вызвать вспышку гнева. Еще бы, он, чья улыбка сводила с ума множества самых разных девиц, становиться щербатым. Из глаз Петьки невольно полились слезы, и прыгнул, вложив в удар всю ярость. Однако страшный воин парировал его встречным тычком по ногам. Петька вывернулся, ему крепко досталось по спине. Юноша-школьник ойкнул; перед глазами мерцал кровавый туман, язык кололи осколки зубов. Интуитивно откатившись в сторону, он сумел избежать заостренного шеста и в свою очередь умудрился дотянуться кием до паха противника.
   Удар по яйцам был удачен, враг взвыл, потом попытался контратаковать, но утратил координацию, слишком низко наклонив голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"