Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сенсация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - О чем? - Спросила шаман.
  
  О том, какое наслаждение можно получить, причиняя боль и страдания другим людям.
  
  - Это очень интересно, я сама с удовольствием прочитала такую книгу. Вы не могли бы ее извлечь из вашего мира?
  
  - Нет, мы и сами сюда с трудом попали. Как преодолеть бескрайние пространства, мы не знаем.
  
  - Но ты Инга, ее читала? - Ласково спросила шаманка.
  
  Девушка покраснела, и ей стало стыдно.
  
  - А я и не знал святоша, что ты такие гадости почитываешь. - С укоризной произнес Петька.
  
  - Мне самой было очень мерзко, но увлекает страшно. Особенно Джульета, запретный плод всегда сладок. - Инга прикрыла ладонями лицо.
  
  - Тогда не так безнадежно. Человек запоминает практически все, но вспоминает только важное. Я же могу извлечь информацию из твоей памяти, воспроизведя эту замечательную книгу.
  
  Боевая Инга всплеснула руками.
  
  - Я не настаиваю на этом.
  
  - Пошли моя девочка я все тебе устрою. Вы я вижу изрядно, развлеклись, на сегодня хватит развлечений.
  
  - Это страниша выбила мне шубы, исшели меня, пожалушта. - Попросился явно искажая слова дикарь.
  
  - Ну, уж нет, надо не подставлять морду. Хотя если заплатишь сто золотых, я наращу тебе челюсть.
  
  - А где я столько возшму. Уж лучше пускай кушнец мне вставит шелешные. - шепелявил воин.
  
  - Так оно, будет лучше. Ну, а пока пожалуйте ко мне в замок.
  
  - Это будет нам любопытно. - Сказала Инга.
  
  - Ладно, побудем на турнире и затем вернемся. - Согласился Петька, умудряясь, не смотря на потерю зубов сохранить дикцию.
  
  Внутри терем неожиданно оказался намного больше и просторнее чем выглядел снаружи. Коридоры были широкие и высокие, а сверху горели богато уставленные свечами люстры. На стенах висело множество шкур и ковров. Картины в основном из мозаики встречались редко, но были весьма выразительны. Особенно Дмитрию понравилась сцена, где изображалась баталия колдунов и магов. Битва была грандиозной, рушились скалы, кипело море, извергались вулканы. Множество лучей разрезало небо, было видно, как между собой сцепились звезды. И все в таких ярких сверкающих красках не бой, а сказка.
  
  - Мм-да! Кто делал подобный шедевр. - Спросила красивая Инга.
  
  - Я сама нарисовала его с помощью магии. Правда, при этом мне помогал колдун Фирр. Прекрасное украшение.
  
  - А как вам удалось столько комнат и коридоров воткнуть в столь относительно небольшое строение. Снаружи теремок, а внутри дворец.
  
  - Это уже говорит о том, что достигла высокой ступени мастерства. Мне подвластные многие волшебные силы, в том числе власть над пространством.
  
  - Это как у Булгакова, пятое измерение. - Сказала Инга, топая босой ножкой.
  
  Чародейка буркнула:
  
  - Булгаков это ваш колдун?
  
  - Почти! То, что он творил своим пером сродни поэзии чародейства.
  
  - Перо, неплохой артефакт. Когда-то в юности и я им пользовалась. Особенно хороши выдернутые из хвоста мега-феникса! Только при этом надо большой силой обладать.
  
  Тут в разговор влезла Инга.
  
  - А, на мой взгляд "Мастер и Маргарита" среднее фентази, вот раньше в тридцатые годы это была сенсация. Тогда подобное было уникальным особенно в СССР, формально атеистическая страна и вдруг Дьявол расхаживает по Москве. Это ли не потрясает воображение? Особенно советского совка, которому западная фантастика была не доступна.
  
  Петька охотно подтвердил:
  
  - Может ты и права, я вообще больше увлекаюсь космогенной фантастикой и научной, мне фентези кажется слишком примитивным и детским.
  
  Ведьма наклонила голову.
  
  - Насколько я поняла Булгаков не колдун, а всего лишь писатель - бумагомаратель! Не уважаю!
  
  Инга стукнула босой ножкой и спросила:
  
  - А у вас есть такие?
  
  - Один из колдунов якобы путешествовал по иным мирам и написал несколько не плохих книг. Даже я одну прочитала, а потом мы узнали, что он все это выдумал, а писал вполне натурально.
  
  Петька охотно подтвердил:
   - Воображение это большая сила! Я вот тоже на компьютере начал строчить роман, так все усидчивости не хватает, но теперь я, наконец, смогу добавить кое-чего еще из своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"