Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ущипни себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка холодно ответила:
  
  - Если мы еще выберемся отсюда.
  
  Пол под ними оказался усыпан опавшими листьями из драгоценных камней. Голым ногам Инги было щекотно, то, что казалось должно расцарапать, причиняло удовольствие.
  
  - Вы должно быть очень богатая? - Предложил Петька.
  
  - Нет то, что у вас под ногами обыкновенный гранит, слегка измененный магией. На рынке такие камни продавать нельзя - учуют и могут даже лишить волшебства. А это ужасно.
  
  - А что это возможно!
  
  - Для сильных магов или большой группы средних вполне. В этом случае я стану, как у вас говорят простой смертной. А лет мне уже не мало, не хочу обращаться в старуху.
  
  Инга удивилась:
  
  - Магия позволяет жить вечно?
  
  - Почти! Это зависит от силы шамана, чем выше уровень, тем дольше он живет, но конец приходит ко всем.
  
  - Жаль! - Инга тяжело вздохнула. - А я хотела стать бессмертной.
  
  - Это из-за страха, но милая я тебя утешу, и после смерти есть продолжение, так что не бойся: сознание не исчезнет, только вот ты можешь оказаться в нехорошем месте.
  
  - Вроде ада?
  
  Чародейка подтвердила:
  
  - Даже хуже, для того чтобы было хорошо надо найти сильного бога покровителя, а еще лучше несколько божеств. В этом случае, чем сильнее у тебя крыша, тем более комфортными будут условия твоего посмертного существования.
  
  - А если я атеист? - Спросил Петька.
  
  - Тогда тебе горе, ты будешь лишен поддержки и покровительства, а значит, скорее всего, после разборки весьма болезненной, станешь нижайшим рабом какого ни будь могучего духа.
  
  - Но останусь существовать?
  
  - Учитывая, как жестоко наказывают вашего брата, ты будешь мечтать о смерти. Нет, пока не поздно выбери себе бога вернее сонм божеств и поклоняйся вместе со мной. А я тебя магии научу.
  
  Юноша-школьник в данном сне кивнул:
  
  - Звучит весьма заманчиво.
  
  - А предпочитаю покровительство Иисуса Христа. И хотя я не исправимая грешница, но не предам своего учителя. - С пафосом произнесла Инга.
  
  - А Иисус, это кто? - Спросила шаманка.
  
  - Это наш Бог. Бог-Сын в православии второе лицо Троицы. - Ответил Петька.
  
  - Так у вас Три Бога?
  
  - Нет только один.
  
  - Бог Сын? Иисус?
  
  - Нет, это только одна ипостась единого божества. Бог Триедин! - Сказала Инга.
  
  - Понятно у нас тоже есть такие. Но ваш Бог от вас далеко и если вы умрете здесь, то вас не сможет защитить.
  
  Инга встала в позу! И проорала:
  
  - В Библии сказано, что Иисус сотворил все видимое и невидимое, земное и небесное, и все держит вместе силой своей. Значит и ваш мир им создан и управляем.
  
  - Нет! - Ведьма мотнула пылающей гривой. - В этом случае мы бы его знали, а так я впервые слышу это имя.
  
  - А может, вы его знаете под другим именем. У вас вообще есть вера в Верховного Творца.
  
  - В иных мирах в это верят, что есть кто-то один и всесильный, но нашей планете это не принято. Мы считаем, что вселенную никто не создавал и она вечная.
  
  - А что звучит логично. Вечная материя за бесконечный период времени могла породить безграничное многообразие форм жизни. Это куда правдоподобнее, чем вера в единого творца. Мало того подобный сверхразум и вообразить трудно. Тем более такой вопрос - где находился Бог, когда не существовало времени, материи, пространства? - Задал вопрос Петька.
  
  - Он занимал собой все сущее. - Ответила Инга.
  
  - Значит, начав творить, Всевышний уменьшился. - С ехидцей спросил юноша-школьник.
  
  Девушка растерялась.
  
  - Бог не может уменьшиться.
  
  - Но ведь будучи абсолютно всем, и захватывая все, он начал творить и уже не занимает практически место всего сущего. А значит, Бог стал меньше.
  
  Инга отмахнулась.
  
  - Это софистика. Так можно любое высказывание довести до абсурда. Да и когда, наконец, кончаться эти коридоры.
  
  - Стены тоже магические, и их протяженность относительная. - Произнесла шаманка. - Мы можем переместиться мгновенно, а можем наслаждаться красотой. Я хотела вам зоопарк показать, но пока у меня в нем зверей мало так может в следующий раз. Да и мне очень понравились ваши рассуждения о Боге. Я вот сама порой об этом задумалась, в частности о посмертном существовании, есть у нас, например некроманты, они могут вызывать духов и заставит их многое рассказать. Я сама, например этим пользовалась. И, тем не менее, их сведения противоречивы. Но большинство из них скучает без тела и хочет обратно вернуться в плоть. Вот сколько удовольствия может доставить тело. - Ведьма игриво взглянула на юного и красивого Петьку.
  
  В ее глазах зажегся огонек страсти. - Нет, это невыносимо.
  
  - Да кому я такой щербатый нужен?
  
  - Ладно, хватит любоваться красотами вы где-нибудь, видели подобное?
  
  Петька еще раз осмотрелся, глядя на статую обнаженных богатырей и возбуждающе эротичных женщин, покрытые золотом.
  
  - Да это богато, впечатляет.
  
  - Тогда давайте последуйте в зал. - Милослава сделала не терпеливый жест.
  
  Зал был огромен, и в него могло вместиться десяток теремов. Роскошный стол был установлен спиралькой и имел главное возвышение в форме коронки.
  
  - Я это скопировала у Маг-царя, у него он правда намного больше, а у меня не хватило сил.
  
  - Это тоже недурно. - Инга обратила внимание на отсутствие слуг. - А еду мы, что будем носить сами?
  
  - Тем это уже моя забота. А пока посидите на верху мне надо приготовить зелье.
  
  Милослава махнула когтями и исчезла.
  
  - Чудеса в решете. - Произнес Петька. - Мгновенная телепортация.
  
  - Видать не шуточный колдун нам попался. Вот никогда не думала, что окажусь в настоящей сказке.
  
  - А может, мы спим и видим сон.
  
  - Как у двоих сразу, так не бывает.
   - Это можно выяснить, когда проснемся, а сейчас ущипни себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"