Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Непритворной битве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рубя стальной лес, графа из виртуалки окружили отборные рыцари, он все же сумел прорваться, к как он считал главному противнику. Барон истерическим тоном проорал:
  
  -Ты черный граф, ответишь за все!
  
  Смастеренный Гером Люцием граф ответил:
  
  -Ты белый труп, сядешь на кол!
  
  Они были достойны друг друга. Их мечи скрестились. Барон был тяжелее и сильнее, Граф искуснее и быстрее. Однако уже первым ударом барон разрубил искусно выкованный щит с эмблемой танко-тигра. Дуван все же сумел ударить единорога в голову. Рог слегка смягчил удар, и все же дивный зверь пошатнулся и начал заваливаться. В ярости, мстя за боль, причиненную его любимцу, барон одной рукой схватил графа и швырнул его наземь. Битва в пешем строю не оставляла шансов, и безжалостный меч, разрубил шлем и голову противника. Разлетевшиеся мозги заляпали потное лицо Туза карателя. Видя, что их предводитель повержен, остальные воины утратили и без того пошатнувшийся дух и пустились в бегство. Небольшой, но грозный ощетинившийся сталью отряд следовал по пятам беглецов. Однако радость храбрецов была преждевременной могучий Тирано-мамонт бросился навстречу. Первым был сбит барон, одна из шести ног чудовища смяла его вместе с латами. Часть остальных воинов, была раздавлена, или обращена в бегство. Лучники с башен вели убийственный огонь, а часть убегающих солдат видя, что чаша весов качнулась назад, повернула коней и оленей. Свежие силы вступили в бой, и все решало не доблесть воинов, а их численность. Армия графа была несравнимо многочисленней, вскоре все рыцари принявшие участие в вылазке были убиты. После гибели графа, командование на себя взял его так называемый сын виконт Гер де Люций. Этот юноша, не теряя даром времени, дал сигнал к немедленному штурму. Тирано-мамонты пошли на таран. Бронированные ворота дрожали от сверхтяжелых ударов, а воины всех мастей полезли на штурм. Штурмующие были настолько возбуждены, что не обращали внимания, на расплавленную смолу, камни и стрелы. Потери были огромны, а они все лезли и лезли. Задавливая числом, бойцы брали башню за башней. Стены стали скользкими от смолы и крови. Наконец рухнули окованные легированной сталью ворота, в замок устремились мародеры. Сражение перерастало в резню, уцелевшие защитники пытались огрызаться. Особенно яростное сопротивление было оказано у входа в храм верховного Бога - Демиург Равный вечности. Крупные, по-спортивному сложенные жрецы, отчаянно рубились, прикрывая вход в сооружение. Из-за узости коридора, нападающие, не могли использовать свое численное преимущество, и груда изрубленных тел возрастала. Видя отчаянное упорство защитников, Гер Люций ломающимся голосом приказал.
  
  -Зажигательными зарядами! Огонь!
  
  Опытный воевода Алмаз попытался возразить.
  
  -Там в храме сокровища большие, огонь им повредит.
  
  -Тогда бейте точно по проходу, а загорится сильнее, потушим. - Юный воитель Гер Люций уже имел опыт штурмов, и его лицо сияло от счастья, зеленые глаза пылали азартом. Вот оно романтическое упоение битвой.
  
  Выстрелы обрели эффект, побросав секиры, обожженные и ослепленные жрецы и монахи, разбежались. Часть из них надеялась затеряться в обширных лабиринтах храмового подземелья. В самом громадном замке началось повальное мародерство и принуждение. Воины набрасывались на женщин, зверски насиловали, насытившись, вспарывали животы, отрезали груди и уши. Считалось доблестью, иметь коллекцию засушенных ушей. Немало народу сбежалось под защиту этой цитадели. Грудных детей отбирали у матерей и бросали в огонь, не щадили и тех кто постарше.
  
  Виконт Гер де Люций, вошел в раж; орал и тряс кулаками.
  
  -Убейте их всех, никого не щадите, пусть душа моего отца напьется кровью прежде чем улетит в небеса. Уничтожьте все соседние селения, не щадя вассалов ублюдочного барона. Вся местность будет залита огнем и кровью, даже животные не получат пощады.
  
  Тем временем воины приволокли оглушенную в схватке старшую дочь барона Эльфиаду. Гер Люций с интересом смотрел, как солдаты сорвали с нее дорогостоящую, вышитую золотом одежду, туфельки с камушками и серебряными каблучками, сверкающие сережки, другие драгоценности, складывая все в общую груду.
  
  -Какая у нее безупречная фигура, а грудь как мороженое с аметистом.
  
  Юный виконт спрыгнул с коня, вид прекрасной жертвы возбуждал покруче, чем пролитая кровь.
  
  -Давайте излейте ведро воды ей на голову. Жертва особенно прекрасна, когда трепещет и сопротивляется. Какая у нее нежная и гладкая кожа, атлас в золоте!
  
  Похотливая рука прошлась по животу, далее выше погладив чувствительные алые соски бархатной, золотисто-бронзовой груди, после чего грубо вцепилась в самое интимное место!
  
  После того как ледяной водопад, обрушился на голову, девушка очнулась, и резко вскочив, бросилась бежать. Искусный воин Люций сделал подсечку, она упала. Казалось на земле лежит лань, на которую сверху прыгнул титулованный волк-сатир. Дочь барона и сын графа, сцепились как кошка с собакой, яростно борясь, баронесса даже пустила в ход зубки, но виконт оказался посильнее. На глазах нескольких тысяч бойцов происходило отвратительное действо, воины посмеивались и подбадривали советами. Когда виконт поднялся, его вспотевшее лицо было расцарапанным, но при этом умиленно довольным. После тяжелой борьбы язык с трудом ворочался.
  
  -Хороша, маленькая тигрица. А вы чего уставились! Руки прочь!
  
  Последний возглас был пронзителен и громок.
  
  Несколько офицеров-тысячников поспешно отдернули руки от соблазнительной трепещущей добычи.
  
  -Моя краля, вам не достанется, по крайней мере, сейчас. Отправить в мой личный шатер! А для вас есть работа, возвести вокруг замка частокол, и на каждый кол водрузить отрубленную голову. Пусть весь мир узнает, с кем имеет дело.
  
  -А что повелитель с нашими павшими воинами делать? - С трудом переводя дыхание, спросил обильно запачканный кровь с пятнами копоти на панцире помощник.
  
  -Как обычно жечь трупы, оказав достойные почести. Семьи получат компенсацию. Что еще, где сын этого выродка барона? - Взгляд юноши Гера стал еще злее.
  
  -Ищем! - Помощник тряхнул блестящей от крови секирой.
  
  -Найдете, не убивайте сразу! - Воитель зло ткнул умирающего бойца, чужой армии своим кованым закаленным серебром сапожком. Заставив горемыку затихнуть. - Мой отец недавно купил очень редкого Марийского палача, испытаем его навыки.
  
  Воины бросились исполнять приказ своего нового сюзерена. На самый высокий кол, была вздернута большая как тыква голова поверженного барона.
  
  Виконт из космической империи плюнул в сторону и зловеще прокричал нестойким ломающимся голосом:
  
  -Этот замок слишком маленький, поэтому мы и убили мало. Следующий город на полмиллиона, вот там разойдемся, как следует. Отец Гиперимператор Стэлзаната ты будешь, доволен, твой род войдет в историю как самый кровавый и гордый. Клянусь, я никогда не произнесу такого жалкого слова: милую!
  
  Вот это интересная у них наблюдалась стратегия. Жестокость, возведенная в Абсолют. Когда война становится самоцелью и все направлено на воспитания идеальной и вместе с тем способной творчески мыслить - машины убийства. Мальчишки на учениях не одни. Девочки из Стэлзаната летят в соседнем десантном модуле. Воительницы так обучаемы в киберутробе. Вот одна из них посылает с комп-браслета импульс, предлагая поиграть мальчишкам в игру коллективной войны!
  
  Это как сборная против сборной - рассыпание преисподней.
  
  Люк ненадолго отвлекся от воспоминаний - его подруга Фай Родис исчезла. Путь её проследить нетрудно - она на яхте наследника русского престола. Самого цесаревича пока похищать не будет, но Игоря Свиридова постарается увлечь в свои сети.
  
  Гер недовольно ухмыльнулся - его напарница все больше и больше влюбляется в этого землянина. Мальчишка конечно по человеческим меркам прекрасный воин, какой-то там чемпион, но... Всерьез его возлюбить это перебор. В их великой империи - даже между стэлзанами не одобряются слишком прочные связи. Семьи и института брака уже нет больше двух тысячелетий.
  
  Гер Люций столкнул между собой несколько сотен атакующих роботов-скорпионов. Они таранили мротов и сражение стало катастрофическим... Стэлзан и великий воитель сделал свое патриотическое дело. Пускай обе расы неорганики уничтожают друг друга. До самого тотального - окончательного решения вопроса галактики номер 131953 класса "Ж"!
  
  Гер провел воспоминания словно импульс по мозговой корке. Реальная боевая операция мини-солдат Стэлзана - только проводимая против отсталого мира.
  
  Их десантный модуль почти невидимый в атмосфере мягко спружинил по гелио-кислородному воздуху. Мини-солдаты отвлеклись от своих очень даже занятных и развивающих игр. В реальности все-таки совсем иная получится война. Гер Люций ощутил сильный толчок - словно накатилась перегрузка и гравиоплазменное поле выбросило юного стэлзана в полной боевой амуниции. Мини-солдаты рассыпались дюжиной полумесяцев. Всего триста шестьдесят маленьких боевых машин: по сто восемьдесят мальчиков и девочек.
  
  Быстро развернулись десантники и уже летят к ближайшему городу расы клиху - такие интересные существа: туловище растения банана, а лапы словно у рысей пятнистый, мордашки кошек, но носы хоботы слонов. И они посмели увильнуть от выплаты дани.
  
  Пейзаж очень быстро мелькает перед взорами юных воителей. Вот и первый укрепленный пункт. Стэлзаны добавляют скорости, и бросают в противника шаровые куски гипер-плазмы. Это гранаты скользящие в тунельном субпространстве. Мощные комбинированные щиты прикрвают этот район. Обычное вооружение мини-солдат бессильно, пробить защиту из нескольких разных по природе слоев. Только гиперлазеры больших звездолетов и огромной разрушительной мощи ракеты в состоянии разбить подобные поля... Но есть новейшие типы вооружения - разработанные стэлзановскими генерали от науки.
  
  Гер чувствует как поток гиперплазмы выброшенный из гравиомагнитной ловушки немного припекает и ему ладонь. Индивидуальная защита детей Великой космической империи тоже поддается воздействию. Одновременно противник всаживает из пушек импульсы гамма-лазеров. Затылком Гер ощущает падение толстого покрытого серебристой чешуей дерева-вампира. Как зловеще и одновременно выглядят отчаянные прыжки смертельно раненой флоры.
  
  Мысленный импульс товарища Фикса:
  
  - У меня повреждения...
  
  Гер подсказывает молниеносным телепатическим перебросом:
  
  - Включи автопрограмму - хаотического маневра!
  
  Белобрысый мальчик Фикс запрыгал, словно теннисный мячик, вернее атом водорода в термоядерном реакторе. Его смуглое от загара лицо побледнело от перегрузки, когда на каждый сантиметр кожи давит буквально тона. Но это способ выжить, когда твое оружие испарено, а манёвренность затруднена.
  
  А вот дзот как замедленно - тормозят силовые щиты, начинает взрываться. Разрушительные потоки отливающей множеством оттенков вырвавшейся на свободу плазменной геенны пышно и хищно расцветают, словно бутоны плотоядных цветов.
  
  Врожденный телепат Гер Люций очень тонко чувствует, как пищат уносимые в параллельные мироздания души банановых рысей. Вот несколько усиков украшенных бусинками вылетело за пределы силовых полей. Четыре девчонки из этого рода сгорели, не успев прочувствовать муки плотью и лишь их души вопили запоздало чувствуя как гладит гиперплазма.
  
  А рвется еще один дзот справа и спустя пару наносекунд запылала траншея. Несколько наемников с щупальцами на головах и двойным носом посередине рыла испепелились только наполовину и теперь корчились в жуткой агонии.
  
  В ответ изверги палили опять свои потоки на захватчиков. Гер Люций получает приказ:
  
  -Нащупай в мыслях главный генератор!
  
  Юный воитель пускает каскад своих импульсов и чувствует как от его активированных нейронов отходят щупальца вгрызающиеся в черепные квадратики
  
  банановых рысей. Косички восприятия мельтешат на хаотическом фоне.
  
  Гер мысленно концентрирует биоплазменную энергию. Но опыта слишком
  
  Мало и щупальца пупырышками биосканера лишь видят галопом скачущих
  
  Коней или вообще вычурных даже по бесконечным в многообразии чудовищ.
  
  Фай Родис сражается в потоке с другими девочками. Пол и возраст не имеют значения, когда речь идет об
  
  Боевой подготовке или обкатке детей в реальной боевой ситуации. Фай еще не родилась, а уже видела летающие точки, которые ты
  
  Должна подавить. Стреляешь, еще не соображая как это делается, когда
  
  Ты всего лишь зародыш в питательной среде, но кибернетика войны вгоняет
  
  Первые кванты агрессии - образы разрушения, и ощущение боли - ответа и образа.
  
  Стэлзан рождается, уже имея набор азбучных навыков убийства, войны, и
  
  Разумеется защиты.
  
  Вот этого и не понимают другие расы и нации. Почему, примат на порядок
  
  Выше прочих народов даже со фтористым синтезом в ратном деле?
  
  Фай опережает Люция и сбрасывает информацию об уязвимой точке термокваркового генератора
  
  Который словно аорта подпитывает полиморфные поля защиты.
  
  И тогда мини-офицер Фрамак включает несущуюся в полуторапронстранственном
  
  Диапазоне ракеты "Пульсар"-3. Едва различимая желтая корона облетает
  
  Презент аннигиляции, и сверло с надрывным скрипом вгрызается в щит.
  
  Зеркальную поверхность зашиты, покоробило и встряхнуло. Стэлзаны-
  
  Мальчишки перестроились в минимальный объем поражения и максимум
  
  Концентрации предохранения на лбу боевого костюма.
  
  Паутина рухнувших слоев полиморфного поля осветила в последний раз
  
  Прикрытие узлового район обороны, а в следующее мгновение триста
  
  Шестьдесят мальчишек и девочек Стэлазааната обрушили свои лучи
  
  Бластеров и мазеров на позиции противника.
  
  Стэлзаны посылают презенты аннигиляции в шахматном порядке с
  
  Максимальной скорострельностью. Воины Пурпурного Созвездия -
  
  Хором пульсарят:
  
  - Знамя Стэзаната всех вас покорит!
  
  Наши знай ребята - это меч и щит!
  
  Разрушение крепости, лишенной силового прикрытия, зрелище впечатляющее особенно - когда рванули тяжелые орудия и зарядами ковалентными по тысяче сброшенных на Хиросиму атомных бомб. Из дзотов и схронов вырвались огнезарные языки, что пожирали все материю.
  
  Щупальца разбуженной гиперплазмы, и разбросали во все стороны, низко висящие свинцовые тучи. А самих мини-солдат великой, космической империи отбросило так, что их защита эластично прогнулась. У Гера Люция даже провалился живот, и грудь от зверского давления, а хребет словно впился в скользкий защитный фон.
  
  Дышать стало почти невозможно и казалось вот-вот пойдет кровь из горла.
  
  Даже соленый привкус ощутил язык мальчугана, владеющего телепатией.
  
  Но надо встряхнуться, не дать погаснуть сознаю и тьме затопить глаза.
  
  Миниатюрный гравиолазерный шприц в боекостюме вводит сильнодействующий
  
  стимулятор. Нанофотонная электроника реагирует по сложной боевой
  
  программе. Стэлзан он главный воитель - кибернетика только помогает.
  
  Это разумеется не все расы принимают в расчет. Вот и сейчас юных солдат
  
  Самой сильной империи, атакую боевые ордики. Ордик - термин обозначающий робота с подробно расписанной и динамичной
  
  Программой ведения войны и разнообразными системами вооружений.
  
  Кибернетическая матрица машины предусматривается программу
  
  Искусственного интеллекта и некоторой свободы в боевом планировании.
  
  Но программы бой пишут сами иномиряне, а робот все равно, что к лучшему самостоятельным быть не
  
  Может. В этом его слабость.
  
  Мини-офицер отдает приказ:
  
  - Отход назад, при обстреле ближайших кибернетических целей!
  
  Понятно, что ордики двинуться преследовать отступающий, а стэлзаны не
  
  Давая им сблизится расстреляют из более дальнобойных своих лучеметов.
  
  Гер ладонью чувствует жар - бластер немного перекалился. Дюк подсказывает:
  
  - Минимизируй мощность!
  
  Гер сухо отвечает:
  
  - Параметры в норме - прокол защиты!
  
  Дюк в досаде вскрикивает:
  
  -Антипульсарно!
  
  Орлики движутся строго выдерживая шеренги, от чего их еще проще
  
  Разбивать. От попаданий очень много разлетается осколков. Они кружатся .
  
  Перескакивают под порывами горячего ветра.
  
  Фай Родис, которая держит с Люцием невидимый контакт логично советует:
  
  - Включи автоматическую наладку функций боекостюма и прекрати плазмоизверджение!
  
  Юный воитель отвечает её:
  
  -Автоматическая наладка уже включена - но пульсарит слабо!
  
  Фай Родис повторили импульс:
  
  - Отключи атакующее вооружение - не фотонит восстановительная
  
  Программа с такой перегрузкой.
  
  Гер Люций с неудовольствием - уже слазит с пальцев кожа, рыкнул:
  
  - Квазар одним фотоном не надуешь!
  
  Фай словной гиперплазменной восьмеркой заставив рассыпаться словно
  
  Карточные домики похожих на снеговиков ордиков, и стряхнув росинку с изящного носика - заметила:
  
  - Философия и юмор минимально уместны, когда в любой момент ты можешь...
  
  - Рвануть! - Гер Люций хихикнул.
  
  Но стрелять и в самом деле с опаленными ладонями, что играть под пианино
  
  На извергаемой вулканами лаве.
  
  Юный воитель добавил:
  
  -Чернодырно! От параболы нейтрона!
  
  После того как выбили левитирующих ордиков в бой пошли шагающие. Они выглядели несколько неуклюже - устаревшая модель. Конечно, скользить с помощью антигравитационного или какого-нибудь иного фона куда способнее, чем перебирать лапами. Но теперь стэлзаны могут остановиться и расстреливать в стационарной позиции. Сами же силовые поля наложившись друг на друга образовали невидимый монолит. Попадая в него ослабленные боезаряды лишь вяло, и тускло мерцают - прежде чем поглотиться. Хотя часть кинетической энергии рассеивается. Стэлзаны ведут огонь в меняющейся последовательности, но сохраняя строгую синхронность.
  
  - Мы всех способнее... - Уловил Гер мысли девочки Стифы, в знании старшего мини-солдата. - Но уровень квазарности зависит от порядка.
  
  Стифа похоже тоже немного подпалилась от интенсивного, раскалившего, ионизировавшего молекулы атмосферы - плазмоизвержения. Семицветная прическа девчонки потускнела, на левой щечке набухли крупные, багровые волдыри.
  
  Конечно воительница локализовала боль, но девочке не приятно чувствовать себя раненой, да еще с временным ущербом красоте. Впрочем, восстановится стэлзану недолго.
  
  А эти ордики - если уж разрушились то навсегда - потом их не соберешь!
  
  Зато построишь новые.
  
  Гер Люций сделал запрос командиру:
  
  - Вы можете обратиться за помощью?
  
  Ответ короткий импульс:
  
  - Зачем?
  
  Гер серьезно ответил:
  
  - Крупные силы движутся в обход нас флангов. Если возьмут в клещи уже не избежать потерь!
  
  Фикс очень логично заметил:
  
  - Мини-солдат не послали бы на слишком рискованное боевое задание = все под контролем!
  
  Действительно до посвящения в юлинги стэлзаны обкатывали своих готовящихся к войне детей на относительно слабых или посильных районах. Пока ведь нет ситуации, чтобы империя испытывала проблемы с живыми или техническими ресурсами. Подход в Пурпурном Созвездии к войне - прагматизм и логика в чередовании с иррациональными ходами. Это делало империю крайне опасной. Шаги военной машины Стэлзаната при всей их логичности трудно просчитать рациональным путем. От чего и ломались империи несравнимо более древние и многочисленные чем Пурпурное Созвездие.
  
  Стэлзаны не стеснялись вмешиваться в генетику - запретили размножение естественным путем, все было подчинено тоталитарной идее - войны за господство во вселенной. И дипломатия, и тайна война в том числе.
  
  Гер Люций подумал - конечно, и тут все должно быть рассчитано, хоть это и приграничная галактика, где коварные муравьиные комары синхи пустили свою агентуру, а может где, и скрывают подразделения диверсионного спецназа.
  
  Империя Синхов носит гордое название Золотое Созвездия и лишь немногим уступает по площади и населенным мирам Стэлзанату или Пурпурному Созвездию. Агрессивные насекомые - надо отдать им должное прирожденные воины пусть даже с формальной выборной демократией.
  
  Гер Люций уже тогда удивлялся, как может существовать огромная космическая империя с республиканской формой правления. И может ли вообще соблюдаться порядок во многих миллиардах населенных мирах без автократии. Когда например в Стэлзанате единство обеспечивается строгой армейской структурой или вроде пирамиды - Гиперимператор на вершине, а далее идут военные звания.
  
  Но конечно у синхов нет реальной демократии, а власть принадлежит финансовым монополиям и олигархам. Конкурируя между собой, они выбирают арбитров в лице сената и конгресса. Глав государства у синхов даже четыре: скипетры обеих палат, премьер-министр и верховный главнокомандующий. Совет четырех обычно меняет председателя по очереди каждый месяц, по очереди. Премьеры и скипетры - проходят процедуру переизбрания каждый цикл - год довольно редко оставаясь повторно, один верховный главнокомандующий может быть долго на посту, если не находиться соискатель с большими стратегическими способностями. Но это определяют военные игры. А тут часто подковерные хитрости позволяют верховному одерживать вверх. Но все равно синхи и их традиции таковы, а цивилизация древняя и устойчивая, что никто из насекомых полководцев всерьез становиться единоличным диктатором не пробовал уже тысячелетий двадцать. А кто испытывал Палладу ранее - пережил болезненную аннигиляцию.
  
  Но Гер как раз и ощущал своими ментальными сенсорами - синхи рядом, и планета лишь элемент мозаики в их хитрейшей интриге. И что, в самом деле насекомые выносят грандиозные планы войны с их империей. Но Люций надеялся, что спецслужбы Стэлзаната внимательно все отслеживают и тоже плетут сети и заговоры внутри Золотого Созвездия. Различные олигархические группировки, что конкурируют между собой это возможность стравить насекомых в реальной гражданской войне - что заставит полыхать сотни галактик.
  
  Все живые существа по большом счету одинаковы, как и слабости у них общие, включая - под первым номером - личный эгоизм.
  
  Но вот захлебнулась атака ордиков. Оставив целые курганы опаленного хлама, запасы бластерного мяса иссякли. Голубая и лиловая трава с колючими кисточками, места уцелела, напоминая медвежий беспощадно изъеденный молью мех. И эти травинки жадно накинулись на разлитое масло, различные виды жидкости и израненный металл искалеченных роботов.
  
  А сверху восьмикрылые стрекозы с длинными зубастыми пастями. Вот одна приземлилась, пасть распахнулась. Дюжина тонких язычков вылетела из-за рта. И вот снова появились из них кусачики - впиваясь в металл или отдельные элементы органики.
  
  Особенно в ордиках класса - лит, в них вместо фотонового процессора вставили мозги динозавров-скатов. Так что различная местная дребедень или фауна, типа крылатых пиявок-треугольников скапливается. Да отряд юных воителей пытаются облепить. Их временная задержка связана с пополнением боекомплекта и активацией термокварковых реакторов.
  
  Кроме того сбросили двадцать пять комплексов одноразовой гравиокварковой ручной ракеты: "Мезон"-8.
  
  Командир мальчишечьей половины батальона мини-солдат Фикс сделал логичный вывод:
  
  - Возможно атака с атмосферы... Учения окончились - нас ждет война еще до посвящения в юлинги!
   И радостные возгласы в ответ: мальчишки привыкшие обстановке на фоне которой Спарта курорт чрезвычайно рады: настоящей непритворной битве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"