Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сын Троцело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Причем когда первый волк был повержен, на исцарапанного мальчика пустили второго зверя, тоже крупного и клыкастого.
  
  На этом фоне данный бой смотрится как проходной. И Гета-Аквазар не торопиться. Он то и дела заставляет мускулистого подростка падать. И тот уже начал уставать. А рельефное от развитых мышц, тело мальчишки-богатыря покрывалось потом, и блестело, словно смазанное маслом.
  
  Рыжая девушка на виде была лет двадцати пяти, не больше. Но судя по мускулистой фигуре, и высокой крупной груди, видимо постарше.
  
  Она жадно пожирала глазами красивых, дерущихся мальчишек. Они не просто боролись.
  
  Мощный подросток то и дело пытался ударить Гету-Аквазара рукой или босой, сильной ногой. Но мальчишка-чародей все время смещался и не давал по себе попасть.
  
  И заставлял тем или иным приемом промахиваться и падать противника.
  
  Но видимо это уже и ему самому стало надоедать.
  
  Аквазар в четыре года попал в каменоломни. Он собирал там камешки, и ложил в корзинки ребятам постарше. Потом по мере того как он креп и подрастал работы становились все тяжелее.
  
  И возможно он бы навсегда остался бы в рудниках, пока не сдох бы от вони, тяжелых испарений и непосильной работы, но помогло несчастье.
  
  Его друга, который нес камни, стал избивать надсмотрщик. Аквазар бросился на истязателя, и прокусил ему кожу. И сумел зубами вырвать кусок мяса.
  
  Мальчика избили, и даже прижгли факелом босые, ороговевший от постоянного хождения по острым камням шахты подошвы. И уже повели к кресту, чтобы распять ребенка в назидание другим юным рабам. Но тут как раз помог случай. Прибыл смотритель гладиаторов, которых из мальчиков выбирал бойцов и будущих звезд. Ну и агрессивный звереныш Аквазар ему понравился. Тем более мальчик не был рожден рабом, а был продан в каменоломни за долги своего отца. А его отец был сильным и известным воином.
  
  Так началась его гладиаторская карьера. С десяти лет он был в школе. И там тоже много проблем. Вот, например ребята постарше старались унизить и обидеть маленьких. А в самом начале им выжгли особые клейма. Аквазара впервые клеймили в четыре года. Это было тавро для детей, небольшого размера, куском раскаленного железа. Конечно, очень больно. И в школе гладиатор опять клеймо на грудь, но уже побольше было железо и горячее. Потом тренировки, очень тяжелые и изнурительные, но после каменоломен, когда ты рубишь камни и таскаешь перегруженные корзины - это уже не страшно. Можно, даже сказать отдыхаешь. Кормили, правда, неплохо.
  
  Мальчишки часто дрались. Причем часто с ребятами намного старше и тяжелее.
  
  Так что то, что происходит сейчас это пустяк.
  
  Рыжая женщина кричит:
  
  - Ладно, новичок, кончай с ним! Я вижу, ты это можешь!
  
  Мощный подросток рассвирепел:
  
  - Сейчас я его сам кончу!
  
  И как бросится на Гету-Аквазара. Но тот вдруг как извернется. И сильный визави пролетит, и грохнется, причем на это раз затылок упал, на что-то более твердое, и мальчишка-богатырь отключился.
  
  Бой закончился, и мальчик-чародей поставил свою босую, небольшую ножку на грудь похожую на два составленных вместе щита. Рыжая трижды хлопнула по песку и кивнула:
  
  - Нокаут!
  
  И бросила мальчишке уже четыре золотые монеты. После чего кивнула:
  
  - Ты великолепный боец!
  
  Гета-Аквазар произнес, сжав кулаки:
  
  - Ставлю четыре золотые монеты! Кто пример вызов?
  
  Мальчишки переглянулись. Самый рослый из них, юноша лет шестнадцати, ростом с хорошего взрослого, и широкими плечами и грудью. Но кожа у него была еще чистой, и борода еще не росла, и он лицом был мальчишка, с телом богатыря.
  
  И он выбросил четыре золотые монеты. Они крутанулись в воздухе и приземлились.
  
  Рыжая ухмыльнулась и спросила:
  
  - Ты Леон сын самого Троцело правой руки короля. Представляешь, что будет, если ты проиграешь бой неизвестному мальчику, который на две головы ниже тебя и трое меньше весит!
  
  Юноша согласно кивнули, и топнул обутой в сандалии, ногой:
  
  - Понимаю! Я побеждал уже взрослых и сильный бойцов. И для меня будет позором проиграть мальчику, которому на вид и двенадцать лет не дашь! Но раз он лучший боец среди тех, у кого не растет еще борода, то я принимаю вызов!
  
  Рыжая девчонка кивнула, и проведя ладонью крупному мальчишке по лицу, чтобы убедиться, что у него борода действительно не растет, а не просто сбрита. Убедившись, что у юноши-подростка, кожа еще нежная и безупречно гладка как у мальчишки, произнесла:
   - Сними сандалии! Бойцы-малолетки дерутся босиком по обычаю, это взрослые воины надевают сапоги и сандалии. И необесудь если тебе прижгут, когда ты потеряешь сознание босую пятку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"