Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-2 Глава-25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 25.
   Закончив с монархией и записав тезисы: "пускай это будут своего рода мемуары капитана-фюрера". Стальлук принялся снова, что-то чертить, а после позвонил и связался с Заукелем комиссаром по рабочей силе тотальной войны. Уже солидный мужчина Заукель в реальной истории кончил в петле! А за что спрашивается? Он всего лишь выполнял приказ и требовал гуманного и уважительного отношения к рабочим. На практике, конечно, не всегда так получалось, но это было следствием трудностей военного времени, когда продовольствия и медикаментов не хватало самим немцам. Сейчас ситуация несколько иная: союзники еще не успели разрушить экономику Германии бомбардировками, а миллионы немецких солдат не нашли могилу на восточном фронте. Следовательно рабочие руки остались.
   Поскольку Стальлук опасался удара Сталина с востока, то ограничился возвращением в Имперскую рабочую службу лишь шестисот тысяч солдат. Так что иностранная рабочая сила им очень даже нужна.
   Капитан-фюрер спросил:
   - Я планирую строительство дюжины дополнительных авиазаводов, и стопроцентное использование иностранных судостроительных верфей. В том числе и производства чудо-оружия. Кроме европейцев будет еще использовать и африканская рабочая сила. Сможете ли вы её строго держать в руках?
   Имперский уполномоченный Заукель поспешил уверить:
   - У нас хватит сил и отрядов СС, чтобы подавить любое неповиновение. Кроме того негры и арабы покорны когда чувствуют твердую руку. Другое дело это рабочая сила крайне низкой квалификации и может использоваться лишь при ручном труде.
   Стальлук строго заявил:
   - Но создать специальные курсы по повышению квалификации, а также полностью избавить от тяжелого и ручного труда лиц немецкой национальности. Кроме того женщины вполне могут быть надсмотрщиками. Мужчины нудны на фронте. К сожалению, мы не можем позволить себе заметное сокращение сухопутных сил. И даже вернув назад шестисот тысяч самый умелых рабочих, я пошел на большой риск. А ведь еще сколько сил понадобится, для оккупации Африки, Ближнего Востока и Индии!
   Имперский уполномоченный предложил:
   - А может нам тоже формировать колониальные войска, по примеру англичан?
   Капитан-фюрер весело заявил:
   - Чтобы он разбегались, при виде английских танков. - А затем куда более серьезно добавил. - Конечно, мы будем это делать, только командиры при них из числа немцев. Это в свою очередь поднимет им боеспособность. Но сие поручение я дам не тебе. Кроме того необходимо использовать рабочих из вновь захваченных колоний, для работы в рудниках и шахтах. Добычу металлов, угля, нефти следует увеличить. В том числе оказав помощь рабсилой Румынии и Венгрии. И вообще поднимая выпуск вооружений, мы не должны полностью завалить гражданское производство. Немецкая нация не должна голодать или ходить раздетой. Так что вы должны поднапрячь усилия и в этом направлении. В частности на всех контролируемых нами территориях, должно быть засеяно максимально возможное количество посевных площадей. Но конечно же и леса нам нужны. Многие самолеты можно делать почти целиком из дерева. Есть технологии обеспечивающие крыльям повышенную прочность, причем достаточно простые, достаточно простого сдавливания в прессе. Так что корабли с новыми рабочими руками уже будут готовы!
   Заукель как строй солдат в шеренге гаркнул:
   - Так точно мой фюрер!
   Стальлук в стиле хоккейного наставника Тихонова ответил:
   - Ты не дерзи на фронте, а дерзай!
   Самолет капитана-фюрера приземлился на немецкой базе невдалеке от Мадрида. Ему на встречу выскочил генерал Майнштейн: известнейший стратег и полевой командир второй мировой войны. Лицо у генерала было такое вот жесткое, как у эсесовца с советского плаката. Правда, при виде фюрера Майнштейн улыбнулся. Вообще командующего группой армий "Франция" было хорошее настроение. Когда они уселись в автомобиль пошел интереснейший разговор. Генерал по-деловому доложил последние новости и радостно сообщил:
   - Наш лучший асс Вернер Мёледерс довел счет сбитых самолетов до 101! Это абсолютный летный рекорд всех времен и народов!
   Стальлук кивнул:
   - Я награжу его! Новым орденом: рыцарским крестом с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Это будет четвертая степень рыцарского ордена. И он пожалуй станет первым кому вручат сию награду!
   Майнштейн на это возразил:
   - Вы великий фюрер первый кто превысил порог в сто сбитых самолетов! И этот орден следует вручить именно вам!
   Стальлук вспомнил информацию об этом ассе:
   Вернер Мёльдерс (нем. Werner Mölders, 18 марта 1913, Гельзенкирхен, Северный Рейн - Вестфалия - 22 ноября 1941, Бреслау, Силезия) - немецкий летчик-ас времен Второй мировой войны. Первым в истории воздушных боев перешел рубеж в 100 сбитых. Всего сбил 101 самолёт противника во время Второй мировой войны и 14 - во время Гражданской войны в Испании. Быстро поднялся по служебной лестнице и стал командиром эскадры в возрасте 27 лет. Достиг звания полковника и занял должность Инспектора истребительной авиации (с 07-го августа 1941-го года эта должность стала называться Генерал [главный] истребительной авиации). Имел хорошие контакты с высшим нацистским руководством, в частности, с Герингом. В современной Германии его имя по-прежнему чтят - одна из эскадрилий носит его имя, выходит газета "Мёльдерианер" (нем. Mölderianer).
   Погиб в результате аварии при перелете в Крым. Стальлук заявил:
   - Ну что же... Фюрер не может быть вторым! Так что первый орден с серебряными дубовыми листьями, мечами и бриллиантами вручат мне. Кроме того я ввожу еще и пятую степень, с золотыми дубовыми листьями - чтоб было куда расти! Но торжественное вручение орденов состоится лишь после падения Гибралтара.
   Майнштейн с этим согласился:
   - Так, наверное, будет лучше! Получать награды, перед боем это плохая примета! Особенно если речь идет о штурме такой огромной крепости!
   Стальлук погрузился в воспоминания, информация ранее читанная им в книгах всплывала в памяти целым текстами:
   Обладание крепостью Гибралтар было одинаково важно как для англичан, так и для немцев. Сэр Сэмюель Хор, назначенный в мае 1940 года премьер-министром Уинстоном Черчиллем на должность специального посланника в Испании, писал в своих мемуарах: "Веками контроль над Средиземным морем был основополагающим принципом британской политики. В самом деле, без свободного прохода британских кораблей через Средиземное море поддержание могущества Британской империи было бы невозможно. Гибралтар, Мальта и Суэцкий канал в течение многих поколений британцев были главными и очевидными признаками нашего контроля над этим великим морем. Что же теперь, после неожиданного поражения французов, помешает Муссолини и Гитлеру превратить Средиземное море в "Маре Нострум"? Становится ли неизбежной потеря всякой связи с нашим Дальним Востоком? Захватит ли Гитлер Гибралтар, чтобы иметь в своем распоряжении эту великолепную морскую базу, с помощью которой он сможет доминировать в Африке и угрожать Атлантике?".
   Стальлук ухмыльнулся( ведь не даром и он в первую очередь велел обратить внимание на эту цитадель. Тут были следующие соображения:
   Пока Гибралтар оставался английской крепостью, немцы по очевидным причинам не могли вести широкомасштабные наступательные операции на морях. Фашистская Италия также хотела обезопасить свои Военно-морские силы от нападений королевского флота Великобритании. В разговоре с главой немецкого МИДа Иоахимом фон Риббентропом 19 сентября 1940 года Муссолини заявил, что потеря Гибралтара станет тяжелым ударом для Британской империи и будет гарантировать Италии большую свободу в Средиземноморье. Обладание Гибралтаром - ключ к контролю над Средиземным морем, заявлял фюрер. Это прекрасно понимали и в Лондоне. В докладе английских военных от 23 ноября 1940 года подчеркивалась стратегическая значимость Гибралтара в борьбе против фашистской Италии.
   27 июня 1940 года Франция заключила перемирие с гитлеровской Германией, и войска Вермахта дошли до франко-испанской границы. А за две недели до этого, 12 июня 1940 года, каудильо Франсиско Франко изменил позицию Испании с "нейтральной" до "позиции неучастия в войне"( а мог бы скотина и открыть второй фронт!). В начале июля 1940 года Гитлер в разговоре с министром иностранных дел Италии графом Галеаццо Чиано впервые заговорил о нападении на Гибралтар. Тогда же немецкие военные предложили испанцам провести "братский парад" в Сан-Себастьяне и в приграничных городах на севере Испании.
   Майнштейн не смел, прервать глубокомысленных размышлений фюрера. До Мадрида было еще далековато. А Стальлук думал быстро.
   Британская разведка в своих донесениях сообщала о 80 тыс. немцев, находившихся в то время в Испании,12 тыс. из них имели двойное гражданство - испанское и немецкое. Получаемая по каналам британской разведки информация серьезно встревожила британское правительство. Масла в огонь подлила смена министра иностранных дел Испании - вместо пробритански настроенного полковника Бейгбедера 17 октября 1940 года Франко назначил своего родственника Рамона Серрано Суньера, сторонника сближения с нацистской Германией...
   Тут капитан-фюрер прервался:
   - А план по штурму Гибралтара вы освоили? А ну-ка разложи по полкам!
   Майнштейн затараторил:
   - В июле 1940 года шеф Абвера адмирал Вильгельм Канарис прибыл в Мадрид вместе с разведывательной группой, состоявшей из старших офицеров, включая тех, кто сыграл решающую роль при захвате бельгийского форта Эбен Эмаэль. Они отправились в Мадрид скрытно, разными маршрутами и в гражданской одежде. Далее им предстояла поездка в испанский город Альхесирас, находящийся вблизи крепости Гибралтар. Там разведгруппа Абвера должна была собрать информацию об оборонительных сооружениях крепости Гибралтар, часто называемой Скалой в зарубежной литературе, и разработать наилучший план операции по захвату крепости.
   Для ознакомления с местностью у германских офицеров было всего два дня - 25 и 26 июля 1940 года. Северную сторону этой неприступной крепости они рассмотрели из испанского командного пункта в Ла Линеа, а западную часть оборонительных сооружений - с маяка Пунта Карнеро. Разведку с воздуха провел немецкий генерал Ханс Микош. Взлетев на испанском самолете в Севилье, он долетел до Сеуты, расположенной на севере Африки. Во время полета над нейтральной территорией самолет неожиданно изменил курс, подлетев поближе к крепости Гибралтар.
   Остальные немецкие разведчики, выглядевшие как обычные туристы, совершили короткий автопробег в сопровождении испанских гидов. Они постарались подъехать к крепости как можно ближе. Несколько участников этого небольшого "путешествия" взобрались на крышу официального здания испанского правительства, с которой открывался хороший вид на Скалу.
   Стальлук похлопал Майнштейна по плечу:
   - Да я знаю! Вы проявили ограниченную изобретательность. Но этого явно недостаточно. Я читал доклад и знаю что выводы были для нас не самые утешительные. Разведгруппа Абвера быстро поняла всю сложность предстоящей операции. Обрывистые склоны, непостоянное направление ветра и ограниченные пространства для приземления делали невозможным по их мнению, проведение операции с участием парашютистов и привлечением планеров. Непреодолимым препятствием немцам показалась и узкая полоска земли, соединяющая Гибралтар с материком. Защитники крепости могли спокойно заминировать этот участок, а их орудия простреливали эту часть суши со всех сторон. Если бы наступающие части Вермахта попробовали пересечь эту зону, потери были бы огромными, а успех маловероятен - заключили сотрудники немецкой военной разведки. - Стальлук бросил в рот шоколадку и продолжил. -Разведгруппа Абвера выявила немало и других трудностей. Состояние испанских железных дорог, которые постоянно недофинансировались правительством генерала Франко, оставляло желать лучшего. Кроме того, ширина колеи в Испании отличалась от французской. Это существенно замедляло проведение операции, потому что весь необходимый "инвентарь" следовало перегружать на франко-испанской границе. Наконец, маршрут проходил через Мадрид, а это начисто лишало запланированную операцию всякой секретности. Полученная немецкой разведгруппой информация никак не добавляла оптимизма адмиралу Канарису.
   Фюрер подмигнул Майнштейну, тот отметил:
   - Канарис отличался чрезмерным оптимизмом, лишь планируя, операция "Барбаросса" против СССР. Вернее собирая сведения перед началом вторжения, явно недооценивая силы.
   Стальлук свирепо рыкнул:
   - А тут он переценил!
   Они уже были в Мадриде. Столица Испании была очень жаркой, и сочетала величие и роскошь с трущобами и нищетой. Сам город при этом был словно придавленный коровьей лепешкой, даже в бронированной с вентиляций машине ощущался запах навоза, тропических пальм, и гнилых овощей. А хижины нищих буквально лепились к роскошным дворцам. Как грибы-паразиты облепившие кусты с ослепительно прекрасными розами. Короче говоря, не столица, а комикс времен коммунизма: чтобы показать капитализм в карикатурном виде.
   Детей много, большинство полуголые, босые, но некоторые наоборот, не смотря на жару в блистающих ботинках, или сапожках. Впрочем, более-менее богато одетая ребятня тусуется отдельно от нищих, оборвышей. При этом сами ребята не сильно отличаются лицами от немецкий, разве что черноволосых по более, но светленькие головки частенько мелькают.
   Стальлук выбрав, где народу по гуще, традиционно останавливается и начинает жать руки прохожим. Такой вот пропагандистский ход фюрера. Затем разбрасывание конфет и мелкой монеты. Майнштейн этого не одобрил:
   - Может не стоит их баловать!
   Стальлук весело успокоил:
   - Они еще от меня натерпятся!
   Главным событием впрочем, стало обсуждение в штабе плана штурма крепости-исполина.
   Сначала рассмотрен первоначальный план, который и был взят Майнштейном за основу. Адмирал Канарис, генералы Ханс Пикенброк и Ханс Микош подготовили генеральный план атаки. По их мнению, требовались как минимум два пехотных полка (включая один полк горных стрелков), один инженерно-строительный батальон и два саперных батальона. Предполагалось использовать в операции "Голиафов" - танкетки-торпеды для перевозки амуниции. Кроме того, требовалось 11-12 артиллерийских полков, в общей сложности 167 тяжелых орудий, чтобы, во-первых, иметь над британцами преимущество 3:1 в огневой мощи и, во-вторых, чтобы добраться до глубоко спрятанных в скалах британских орудий. Атака должна начаться, как только немецкая группировка пройдет через всю Испанию и подойдет вплотную к крепости. Накануне операции немецкие части, как предполагалось, должны были прятаться в горах Сьерра Карбонера, которые в силу своего рельефа, не просматривались с наблюдательных постов британского гарнизона крепости Гибралтар.
   Первой должна была открыть огонь артиллерия, вести непрерывный артобстрел в течение получаса. Затем в бой вступит эскадрилья пикирующих бомбардировщиков. Если вдруг англичане откроют огонь по немецким бомбардировщикам, то, как предусматривалось немецкими планами, по огневым точкам англичан будет открыт огонь из специально выделенных для этих целей немецких орудий. Как только самолеты Люфтваффе завершат бомбежку и улетят, немецкие батареи откроют огонь по наблюдательным постам, галереям и укрепрайонам Скалы.
   Сразу после артобстрела предполагалось выпустить 4 или 5 тыс. реактивных снарядов по гарнизону Гибралтара, в первую очередь по районам, через которые в крепость должна будет войти немецкая пехота. По мысли военных стратегов нацистской Германии, артобстрел должен был дезориентировать противника и позволить пехотинцам Вермахта проникнуть в крепость без больших потерь. Под прикрытием артиллерии первыми на прорыв должны пойти штурмовые группы, сформированные из бригад горных стрелков. Им предстояло пройти полтора километра открытой, хорошо простреливаемой местности.
   В самый разгар сражения штурмовые шлюпки из испанского наблюдательного поста в Ла Линеа под дымовой завесой должны пришвартоваться к Старому Молу и окончательно обескуражить защитников крепости. Задача на первый день штурма заключалась в захвате Мавританского замка. В целом немецкие разработчики планов по захвату Гибралтара отводили три дня на овладение крепостью.
   В отчете, который адмирал Канарис подготовил для Гитлера 2 августа 1940 года, содержалась рекомендация: атака на Гибралтар должна быть подконтрольна немцам, а испанцы могут играть в операции только второстепенную роль. Главные угрозы для немецкого Вермахта шеф Абвера видел в тяжелой бомбардировочной авиации британцев, находящейся в крепости, и в британском флоте, который следовало уничтожить или вывести из строя в гавани или в открытом море. Канарис также рекомендовал задействовать в этой операции войска, которые быстро и эффективно захватили хорошо укрепленный бельгийский форт Эбен Эмаэль.
   Майнштейн победоносно заявил:
   - Вот именно это мы и сделали Величайший из фюреров. Мало того общее количество сосредоточенных орудий будет намного больше.
   Генерал для убедительности стукнул кулаком по карте. До селе молчавши адмирал Канарис( его как знающего своё дело специалиста также пригласили на заседание). При взгляде на Канариса капитан-фюрер ощутил неприятный осадок, в первую очередь из-за того, что этот адмирал в целом провалился в войне разведок против СССР. Впрочем, если судить объективно, то были у него и успехи. Однако странно, что Канарис, если верить мемуарам Шелленберга считал, что в СССР только одна железнодорожная ветка связывает Урал и центральные регионы России. Это конечно же трудно объяснить. Канарис заверил фюрера:
   - Да я настаивал на том, чтобы увеличить количество артполков, и смести англичан с карты Европы, убрав их последний плацдарм с континента!
   Стальлук одобрил:
   - Браво! Это разумный ход! - Капитан-фюрер стал перечислять - В своем выступлении генерал Бранд подробно остановился на вопросе задействования артиллерии. Фриц Бранд дотошно подсчитал, что потребуется примерно 9 тыс. 360 ракетных снарядов, чтобы заставить замолкнуть орудия противника, и еще 10 тыс. 800 артиллерийских снарядов, чтобы нейтрализовать защитников крепости. Он подчеркнул, что перед самой атакой пехотинцев 18 немецких артиллерийских батарей расстреляют 6 тыс. снарядов в течение 24 часов. Для наступающей пехоты немецкая артиллерия создаст 6 проходов каждый по 25 метров в ширину.
   По сообщению Бранда, воздушная разведка, проводившаяся над Гибралтаром, показала, что 27 эскарповых оборонительных галерей выходило в сторону Испании. Чтобы их уничтожить, Бранд планировал выпустить по сотне ракетных снарядов на каждую оборонительную галерею из 18 установок. Также планировалось использовать девять тяжелых гаубиц, расположенных в испанской Ла Линеа, для уничтожения бункеров в северо-западной части Скалы. Чтобы поддержать наступление пехоты, Бранд предложил, чтобы каждый стометровый сектор к северу от защитных позиций британцев обстреливали из двух батарей. Немцы планировали использовать максимальное количество артиллерийских орудий, которое могло поместиться вблизи крепости Гибралтар.
   Стальлук закончив, спросил:
   - И что вы полагали в дополнение?
   Майнштейн поспешил заверить фюрера:
   - И это, и его в два с половиной раза больше! Кроме того часть испанских пехотинцев может использована в качестве пушечно мяса в отвлекающих ударах на вспомогательных направлениях. Плюс также если трудно высадить настоящих десантников, то сбрасывание чучел и при таком рельефе местности возможно. И, конечно же, использование сирен и симфонии Вагнера, в этой крепости, тоже много африканцев и азиатов. Короче говоря, план штурма в три дня может быть сокращен, даже до одного!
   Стальлук одобрил:
   - И это правильно! Я даже велел сменить название операции: "Феликс", на "Отмычка", так с падением этой крепости весь африканский континент будет наш! Хотя суть не в названии. В ходе
   Бомбардировки также будут задействованы и пикирующие штурмовики Ю-87. Для них мы пригласим лучших немецких ассов. В частности я распорядился перебросить эскадрилью назначив её командующим Ганс-Ульриха Руделя!
   Майнштейн тут несколько удивился:
   - Я честно говоря не знаю такого... И почему вы этому молодому пилоту уделяете столько внимания. Мельдрес наш лучший асс, тоже много стоит. И примет участи в этой битве, а также подводные лодки...
   Стальлук перебил:
   - Рудель это лучший пилот штурмовика всех времен и народов. И вы это скоро узнаете! А я тоже лично приму участие в наступлении. Причем испытаю новейшую модель Фоккен-Вульфа с усиленным вооружение и бомбовой нагрузкой. Пускай все немцы видят, особенно люфтваффе, что фюрер всегда впереди. И лично ведет солдат в бой!
   - Слава великому и ужасному фюреру! - Хором воскликнули генералы.
   Стальлук вдруг ощутил усталость и приказал:
   - Конкретные детали доработаете без меня. Я пока отдохну.
   Капитан фюрер направился в соседний кабинет и буквально рухнул на диван. Впрочем, уснуть ему никак не удавалось. Полезла в голову ранее в разных местах и справочниках прочитанная информация;
   Ганс-Ульрих Рудель по праву считается самым известным боевым летчиком второй мировой войны. За неполных четыре года, пилотируя, в основном, медленные и уязвимые пикировщики Ju-87 "Штука", он совершил 2530 боевых вылетов, больше, чем любой другой пилот в мире. (Конечно же, это монстр, напоминающий своими заслугами героя комиксов). А что уничтожил 519 советских танков (более пяти танковых полков), более 1000 паровозов, автомобилей и других транспортных средств, потопил линкор "Марат", крейсер, эсминец, 70 десантных судов. Крутой парень и сверх того: разбомбил 150 артиллерийских позиций, гаубичных, противотанковых и зенитных, разрушил множество мостов и дотов, сбил 7 советских истребителей и 2 штурмовика Ил-2, сам был сбит зенитным огнем около тридцати раз (и ни разу истребителями). Но, конечно же, он отнюдь не супермен, которого невозможно пробить: пять раз был ранен, два из них тяжело, но продолжал совершать боевые вылеты после ампутации правой ноги. Право немецкий вариант Маресьева, вполне достойный книги; "Роман о настоящем человеке!". И не лишенный благородства: спас шесть экипажей, которые совершили вынужденную посадку на вражеской территории, и в конце войны стал единственным солдатом немецкой армии, получившим самую высокую и специально для него учрежденную награду своей страны за храбрость, "Золотые Дубовые Листья с Мечами и Бриллиантами к Рыцарскому кресту Железного креста".
   Да герой словно с фантастического романа, в реальность которого поверить сложно. Но тем не менее была, такая личность. Сложная и загадочная... Ну чего ему это фашистик так лезет в голову и не дает забыться во сне?
   Рудель начал войну скромным лейтенантом, которого коллеги третировали за ненависть к алкогольным напиткам и долгое время не допускали к боевым вылетам как неспособного научиться пилотировать самолет, а закончил ее в звании оберста, командиром старейшей и самой известной авиационной части пикировщиков Ю-87 (Schlachtgeschwader) SG2 "Иммельман". Гитлер несколько раз запрещал ему летать, считая, что его гибель будет тяжелейшим ударом для нации, фельдмаршал Фердинанд Шернер называл его стоящим целой дивизии, а Сталин оценил его голову в 100000 рублей, которые пообещал выплатить любому, кто сможет доставить Руделя, живого или мертвого, в руки советского командования.
  
   После войны вышла книга военных мемуаров Руделя, "Trotzdem", более известная под ее английским названием "Пилот "Штуки", с тех пор многократно переиздававшаяся на многих языках мира общим тиражом более миллиона экземпляров. Тем не менее, книга, единодушно признанная в свое время литературным событием и ставшая за минувшие десятилетия военной мемуарной классикой, никогда не переводилась на русский язык, несмотря на то, что Рудель совершил почти все свои боевые вылеты на Восточном фронте (по другим данным книга все же издавалась на территории России минимум два раза). Причины этого будут ясны читателю после просмотра первых же глав. Со страниц книги перед нами встает портрет человека думающего, хладнокровного, волевого, бесстрашного, с яркими командирскими качествами, хотя и не чуждого эмоциям, уязвимого, подчас сомневающегося в себе, непрерывно борющегося с нечеловеческим напряжением и усталостью. Вместе с тем, Рудель остается убежденным фашистом. Это вам не какой-нибудь вчерашний студент, обученный наскоро летать по сокращенной программе и брошенный в бой, а кадровый офицер Люфтваффе, который стремиться нанести максимальный урон ненавистному противнику любыми способами и любым находящимся в его распоряжении оружием, смысл жизни которого v истребление врагов Германии, завоевание для нее "жизненного пространства", успешные миссии, военная карьера, награды, уважение подчиненных, благосклонное отношение Гитлера, Геринга, Гиммлера, обожание нации. Рудель останется в истории второй мировой войны и гитлеровской Германии как законченный продукт нацистской "индокринации", архетип фашистского боевого офицера, до конца преданный Гитлеру и Третьему рейху, вплоть до самой своей смерти считавший, что борьба Гитлера с "азиатскими коммунистическими ордами" была единственно возможной и справедливой.
   Стальлук хихикнул и сказал сам себе:
   - А многие ли советские асы остались, преданы Сталину, после двадцатого съезда?
   Капитан-фюрер вдруг осознал, что его так беспокоит. Ведь в своей книге Рудель также считает, что СССР готовил нападение на Третий Рейх и они успел опередить русских максимум на несколько недель! Вот как дословно звучит это в переводе;
   Во время полетов я как репей прицепляюсь к хвосту моего ведущего, так что он начинает нервничать, не протараню ли я его сзади, до тех пор, пока не убеждается, что я уверенно контролирую свою машину. К вечеру первого дня я уже совершил четыре вылета к линии фронта между Гродно и Волковысском. Русские пригнали сюда огромные массы танков и грузовых автомашин. Мы видим в основном танки КВ-1, КВ-2 и Т-34. Мы бомбим танки, зенитную артиллерию и склады боеприпасов, предназначенных для снабжения танков и пехоты. То же самое на следующий день - первый вылет в 3 утра, последняя посадка - в 10 часов вечера. О полноценном ночном отдыхе приходится забыть. Каждую свободную минуту мы ложимся под самолет и моментально засыпаем. Затем, если кто-то зовет, мы вскакиваем на ноги, даже не понимая, откуда раздался голос. Мы движемся как будто во сне.
   Стальлук приподнялся с дивана и сделал несколько быстрых шагов по комнате. Надо же, все-таки некоторые настоящие воины в отличие он немецких битых генералов видели в боях под Гродно новейшие советские танки. Так что кто его знает, не станет ли день штурма Гибралтар 6 июля, датой удара, по восточной границе Третьего Рейха. А в этом случае его шансы на победу могут улетучиться. Хотя как знать, может советские войска, не совсем готовы воевать и на чужой территории. Но ведь именно этому их и учили! Что еще пишет Рудель(хоть и фашист, но воин достойный уважения!).
   Во время первого вылета я замечаю бесчисленные укрепления, построенные вдоль границы. Они тянутся на многие сотни километров. Частично они еще не достроены. Мы летим над незаконченными аэродромами: там - только что построенная бетонная взлетная полоса, здесь уже стоят самолеты. Например, вдоль дороги на Витебск, по которой наступают наши войска, находится один из таких почти законченных аэродромов с множеством бомбардировщиков "Мартин". Им не хватает либо горючего, либо экипажей. Пролетая над этими аэродромами и укреплениями, каждый понимает: "Мы ударили вовремя... Похоже, Советы делали эти приготовления, чтобы создать базу для вторжения против нас. Кого еще на западе хотела бы атаковать Россия? Если бы русские завершили свою подготовку, не было бы почти никакой надежды их остановить. Наша задача: атаковать противника перед ударными клиньями наших армий.
   Стальлук прервал размышления, его ноги вдруг отяжелели, словно к ним привязали стокилограммовые блины и он медленно осел на диван. Несколько судорожных глотков. После чего окончательно погрузился в пучину сна.
   Золотоволосая Стэлла погладила капитана-фюрера по волосам. Стальлук сразу же, как чертик в батарейке вскочил. Девчонка-викинг улыбнулась пантерой Багирой:
   - Все в порядке капитан-фюрер! Уничтожение противника это всего лишь вопрос времени! Точнее сказать этот корабль уже под контролем!
   Стальлук не особенно этому удивился:
   - Признаться иного я и не ожидал! А где Марат!
   Белоголовый мальчишка подскочил к капитану-фюреру:
   - Я здесь великий! Пока вы были без сознания, вся добыча собрана, и можно отплывать!
   Стальлук после этих спокойно, но громко приказал:
   - Ну что же тогда в путь!
   И пиратская галера с девчатами-викингами, несколько тяжеловатым ходом(добыча досталась знатная!) двинулась по волнам. Еще красочные в узорах паруса надулись холодным арктическим ветром(правда арктическим ли? Ведь над ними, сразу же три солнца!). Марат легендарный мальчик-партизан, ощутил воодушевление и запел:
   О Родина советская моя,
   Ты подарила пламенное детство!
   Когда товарищ рядом - мы семья,
   Работать надо - не в ручей смотреться!
  
   И мы трудились, веры не тая,
   Для нас любое дело - нету лени!
   Открыл "Аврора" дело октября,
   Чтоб слава стала верных поколений!
  
   Мы пионеры - Ленина отряд,
   А Сталин командир, отец, учитель!
   И хоть тяжелый с лямкой автомат,
   Я знаю русский воин победитель!
  
   Фашист поганец - топчет отчий дом,
   Россия стонет, от потерь великих!
   Но Вермахт ждет невиданный разгром,
   А нас бодрят с икон святые лики!
  
   Хоть Иисус и говорил - прости,
   Люби врага и будет в вечном благе!
   Но церковь Православная вести -
   Нас будет, а башней реют флаги!
  
   Я пионер Всевышнему молюсь,
   Не верьте тем, что брешет, нету Бога!
   Благословил Господь на битву Русь,
   И ангелы уж мчаться на подмогу!
  
   Но доблесть не заменить блеск икон,
   Ведь от тебя завись - жить России!
   Врагу будет силой русской сокрушен,
   Пусть станет вся вселенная счастливей!
   . ГЛАВА Љ 26
   Шарлота недоуменно захлопала ресницами:
   - Ничего себе! Надо же "лохануться"!
   Герда подмигнув, улыбаясь, заявила:
   - А что это законы физики. Причем установленные никем иным как Всемогущим Богом, против которого так агрессивно настроилась Шарлота. Вот теперь, похоже, мы опоздали к раздаче орденов и шишечек!
   Фруда поспешила успокоить Герду:
   - Ничего страшного, сейчас свяжем по рации с командованием и, к нам вышлют грузовик с горючим материалом.
   Огнезарная воительница согласилась:
   - Да это будет лучшим выходом!
   Фруда слегка поежившись(опасалась получить добрую взбучку), вышла на связь с Мадлен. Та впрочем, была настроена достаточно дружелюбно:
   - Мы уже вышли к Суэтскому каналу и пока остановились. Через сто километров вы нас догоните. Грузовики будут максимум через два часа.
   Фруда улыбнулась:
   - Я рада! А нам что делать!
   Мадлен жестко с особым акцентом произнесла:
   - А вам спать! Я сама выспалась на ходу, в кресле танка. А мои девочки-волчицы сейчас отдыхают! Так, что и вы пока в люльку!
   Фруда обрадовано воскликнула:
   - Все девчата отбой! До скорого свидания.
   Волчицы не долго, думая отключил, а Клаус положил светлую головку Герды себе на голую загорелую грудь. Терминатор-блондинка, почти сразу же оказалась в своем многосерийном сне.
   Развернувшись, девушка дала очередь заставившую замолчать стрелявших. Вниз полетело несколько АК и М-26. Герде, даже стало смешно, она подколола незадачливых вояк:
   - Вот вы сами бросаете оружие. Шарлота прервала ее:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"