Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Руку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Участвуя в тяжелых сражениях, босоногая Анастасия Виноградова почти не спала несколько суток, и поэтому, не смотря на крайнюю тесноту в тюремном изоляторе, духоту и вонь, почти сразу же уснула.
  
  Ей снилось, что она оказалась в средневековье и возглавила восстание невольников, став своего рода Спартаком в юбке! Вот уже после первого успеха отважная воительница мускулистая девчонка собрала повстанцев и предложила выбрать себе вождей.
  
  Босоногая Виноградова, как и ожидалось, стала главой уже немаленького отряда, а своим первым замом предложила могучего богатыря Турана.
  
  И тут рабы оказались единодушны. Затем выбрали десятников. Десятичная система самая простая и Виноградова решила, что не следует ничего усложнять.
  
  Вооружившись трофеями, и прихватив тараканьих улиток( в тяжелом сне подсознание у Виноградовы разыгралось), они двинулись далее.
  
  Чтобы укрепить свой авторитет и размять ноги Виноградова шла пешком, двигаясь, словно кошка. Затем девчонка перешла на бег, ощущая подошвами босых ног, мелкие, острые камушки каменистой дороги. Но воительница не обращала внимания на боль, мало того она опередил всех. Как выяснилось не зря. Трое неприятельских бойцов сидело в засаде, и они могли поднять преждевременную тревогу. Вождь восстания взобралась на дерево и прыгнула на врагов сверху. Её движения как пляска гибрида тигров и кобр, легкий вскрик и затихли с отрубленными головами.
  
  - Вот так я ломаю сопротивление!
  
  Босоногая Виноградова не удержалась от игры на публику, показам отсеченные головы рабам. В ответ послышался гул одобрения.
  
  Вскоре показались и имения с плантациями. Резные дома настоящие дворцы с украшениями и статуями. Кое-где виднелись фонтаны. Из одной статуи в виде Зевса с крыльями бабочки и пастями на животе, ногах и груди: лупило семь струй. Поля богатые, тучные, с подобием золотистого хлопка, зерно с крупными колосками, нута и прочего. На них трудилось множество рабов. Тут были и мужчины и женщины, а также множество детей. Разумеется надсмотрщики, стража. Но в целом, конечно рабов намного больше, причем с лопатами и мотыгами.
  
  Виноградова подняла наспех пошитое девушками-невольницами самодельное знамя: С изображением Меча и мотыги! Прочие рабы устремились в атаку.
  
  Тем временем на столбах висело несколько рабов и рабынь, их руки и ноги были пробиты гвоздями. Похоже, эти дети несправедливости: были обречены на муки. Увидев приближающихся освободителей, распятая девушка неожиданно сильным голосом заорала:
  
  - Пришло возмездие, бейте хозяев!
  
  Предводительница голоногая Виноградова, как всегда впереди. Её тараканья улитка встала на дыбы и свалила сразу двоих стражников. Остальные подались назад, один от страха, даже напоролся на собственное копье. Из пробитого брюха вылезли кишки. Девушка-босоножка усмехнулась:
  
  - Слабые вы воины, если скакуна испугались!
  
  Милослава, ставшая её оруженосцем, сражалась по правую руку, секиры в руках девушки, словно бритва ловкого цирюльника. Так лихо срезает бойцов.
  
  Не уступал и Туран. Он запустил камень, проломивший стражнику грудь, и вступил в схватку. Было видно, что тяжелая работа пошла ему на пользу, не мышцы жернова. Правда, Виноградова двигался быстрее.
  
  Рабы бросили трудиться, но в схватку пока не вступали. Видимо они были растеряны. Правда, все тот же неугомонный мальчишка, подскочив к трудящимся пацанам, крикнул:
  
  - Вы трусы! Кто за мной - тот герой, кто без меня - тот паршивая свинья!
  
  Первыми откликнулись мальчишки. Они бросались на надсмотрщиков. Вот один парень лет четырнадцати так ударил мотыгой своего "опекуна", что его голова разлетелась как тыква. Это сработала, и прочие рабы, даже, как правило, скромные и терпеливые девочки, ринулись в бой.
  
  Теперь битва стала хаотичной, но численный перевес, а также отчаяние были на стороне невольников. И они, разумеется, брали вверх.
  
  Пасса вот чего трудно ожидать от девушки, училась прямо на глазах. Сцепилась со стражником, тот начал ее теснить. Так она его обманула, отвела меч и поразила прямо в горлышко.
  
  - Вот это я называю закуской! - Сострила девушка. - Смотри не упейся!
  
  Первое имение освободили быстро, отряд рос прямо на глазах. Восстание распространялось, подобно пожару охватывая поля. Мелькая босыми пятками Виноградова, скакала, вырываясь вперед. Навстречу ему бросались всадники, им, как правило, доставалось по самую макушку. Но стража не сдавалась. Особенно упорная битва была возле семиструнного фонтана. Тут плантаторы двинули в бой конный резерв.
  
  Отважную Виноградову окружили со всех сторон. Её выручала лишь необычайная прыткость специально откормленной тараканьей улитки. Вот точный выпад и падает разрубленный оппонент. Тем не менее, девушку сначала ранили в плечо, затем в живот, а после едва не отсекли ногу. Тогда Виноградова стала метать крошечные кинжалы. Острые как бритва они попадали в глаза, иногда в рот. Впрочем, большинство воинов из-за жары были полуголые и для таких солдат достаточно пронзить грудь. Несколько всадников упало, но остальные усилили натиск. Мечей было столько, что они в движении напоминали собой расческу. Так и сыплются со всех сторон.
  
  Но Милослава, Пасса, Туран, другие невольники подоспели вовремя. Врубившись в ряды, они шли как каток, видно как отлетали трупы, а к ним на подмогу из-за всех сил спешили кое-как вооруженные рабы.
  
  Пехота атаковала всадников, измученные невольники, мстили за боль и унижение.
  
  - Охватите врага кольцо и не дайте уйти! - Командовала Виноградова.
  
  На её глазах упал раб с рассеченной головой, но вслед за ним свалился десяток стражников.
  
  - Берите числом! - Приказала юная предводительница восстания.
  
  В сражение вступали все новые невольники. Было видно, как мальчишки с разбегу взбирались на скакунов, бросались на всадников, и пускали в ход зубы, применяли заостренные камни.
  
  Рабы казалось, не знали страха, они мстили за долгие годы унижения, когда их никто не считал за людей. Кроме того, многие из них родились свободными и еще не забыли пьянящего аромата воли.
  
  Покончив с "конным" отрядом, босоногая Виноградова двинулась дальше. Последним серьезным препятствием на его пути, был срубленный из больших деревьев детинец. Там засела довольно многочисленная охрана.
  
  - Обыщите имения и прихватите лестницы. - Кричал она. - Если этого будет недостаточно, изготовьте их сами.
  
  Невольники поспешно сооружали штурмовые приспособления.
  
  - Лестницы должны быть широкими, что за раз по ним могло пройти много воинов. - Указывала босоногая Виноградова.
  
  В других имениях все еще бушевала резня. Кое-где слуги перешли на сторону восставших, но в ряде случаев по привычке оказывали сопротивление. Надсмотрщиков перебили быстро - это далеко не самые крутые вояки. Последним оплотом вражеского сопротивления стала детинец. Голоногая Виноградова как всегда первая взобралась на стену. В него несколько раз попали стрелой, но отбил смертельные гостинцы щитом. Ближайший воин получил столь сильный удар, что хотя он и успел парировать, кувырком полетел со стены.
  
  Милослава сумела поддеть стражника крюком, также скинув противника. Белоснежная Пасса уже одним своим видом заворожила вражеских солдат. Пока они смотрели на ее бурно вздымающуюся грудь, с соблазнительным грудями, девушка врезала в пах ногами, а потом рубанула. Виноградова, взобравшись стены рубила без жалости. Противник уже утратил боевой дух, на стену взбиралось все больше рабов. Они прорывались, лестниц было много, и стража не успевала все их отбить. В низу, правда валялись убитые и раненные невольники, без потерь штурм не обходился. Вот раб и стражник сцепились вместе и рухнули с приличной высоты. Ушиблись, но оставались, живы, продолжали друг друга душить.
  
  Неугомонный мальчишка, босоногая Виноградова забыла, спросить его фамилию, тоже был на стене. Пользуясь преимуществом маленького роста, он проскочил между ног офицера, потом дал ему двумя ногами в зад, одновременно врезав под коленки. Тот полетел, вперед наткнувшись на вилы что держал взрослый раб..
  
  - Вот так попался, что больно кусался! - Мальчик высунул свой тонкий язычок, поддразнивая стражу.
  
  - Ах ты, змееныш босопятый! - Ругнулся стоящий справа боец и рубанул пацанчика мечом.
  
  Мальчик и тут отклонился, плюнул из трубки в глаз. Как отчаянно завопил противник, выйдя из строя. Пацаненок не стал церемониться и добил его мечом. Руки ребенка, хотя и тонкие были жилисты и сильны - закалены тяжелой работой.
  
  Другие мальчишки также проявляли напор, дрались как черти, визжа и ругаясь, подбирая выражения покруче!
  
  Стену удалось очистить быстро, внутри бой чуть затянулся, опасаясь мести рабов, хозяева отчаянно рубились. Правда отросшие животы плохие помощники в схватке с бешенными невольниками.
  
  Главный хозяин, шейх Самума попробовал уйти через подземный ход. Он прихватил с собой мешок с камнями и золотом. Может, у него был шанс, но подвела жадность. Красивая девушка Рахита, да еще с медным цветом кожи слишком большой соблазн.
  
  - И иди сука за мной! - шейх подхватил ее за пышные волосы.
  
  - Не надо я сама пойду господин! - Взмолилась она.
  
  - Не шлюха! Мне нравиться тебя таскать! - Усмехнулся садист-сановник.
  
  - Но ведь это больно! - Рабыня задрыгала голыми ножками.
  
  - Когда мы смоемся, я прикажу повесить тебя за волосы и подпалить огоньком. - Шейх плотоядно облизнулся.
  
  Голоногая красотка проверещала:
  
  - Ты зверь! Но я люблю, тебя поверь!
  
  Девушка прижалась к хозяину, тот сунул свое грязное рыло к ее чистому лицу и принялся лизать. Тут рука Рахиты нащупала на поясе шейха кинжал и со всего размаха всадила его в набухший живот.
  
  - Вот тебе порождение тьмы.
  
  Шейх выронил мешок и отпустив волосы. Его руки старались закрыть глубокую дырку, вываливались кишки.
  
  - Тварь! Ехидна! - Рычал он.
  
  - Нет! Я поступила справедливо! Сколько ты замучил девушек и мужчин. Даже детей сажал на кол и прибивал гвоздями к столбу. Это справедливая месть! - Воскликнула девчонка.
  
  - Чертовка!
  
  - Богиня! Ты меня изверг порол! - Рабыня врезала ножкой по пухлому, истекающему кровью животу шейха.
  
  - Мало бил! - Хрипел тот.
  
  - А ведь во мне течет дворянская кровь! - Сверкнула зубками босоногая рабыня.
  
  - Ничего шлюха! Войска подавят бунт, а тебя будут так истязать, что я покажусь тебе ангелом! - Нашел в себе силы прорычать шейх.
  
  - А что у них фантазия богаче твоей? - Девчонка показала язык.
  
  - На тебя хватит! - Богач дернулся и застонал. - Больно! Принеси мне мази фацифи.
  
  - С какой стати? - Ехидно осведомилась девчонка.
  
  - Я дам тебе вот этот мешок с золотом. - Взмолился шейх.
  
  - Он и так мой! Ладно, только из чувства милосердия, где мазь фацифи? - Хитро усмехнулась девчонка.
  
  - Шкаф в форме летающей коровки знаешь? - Запинаясь, хрипел богач.
  
  - Да! Я видела, такой красивый с камушками.
  
  - Так вот надо засунуть руку в голову, и ты легко достанешь шкатулку с мазью. Придешь по мне и смажешь. - Бормотал, почти теряя сознание шейх.
  
  - Даже негодяй заслуживает медицинской помощи. Жди меня!
  
  Девушка бегом помчалась в комнату. Ей было плевать на богача, но такая ценная мазь весьма редка и пригодиться повстанцам. А затем она выдаст ненавистного урода повстанцам.
  
  Рабы уже разбежались по комнатам. Двое из них увидели красивую полуголую девушку. Здоровые парни голодные до женской ласки ринулись к ней. Девушка много трудилась, была мускулистой и поэтому легко оттолкнула нападавшего, сильными ногами, и крикнув:
  
  - Если вы хотите получить денег. То знайте там, в подвале кукует агрессивный тип, с мешком золота.
  
  - Мы не любим агрессии! - Иронически возразили парни.
  
  - Но он еще и богатый! - Подколола девчонка.
  
  - Тогда это лучше, сразимся! Где подвал? - Затараторили восставшие невольники.
  
  - Вот там следуйте за моей рукой! - Рабыня махнула правой рукой.
  
  Молодые, черные рабы бросились туда, где указал ее пест. Девушка усмехнулась и забежала в комнату. Обстановка была довольно богатой, но беспорядочной. А вот и сам литый из золота шкафчик. Рахита, недолго думая, сунула руку. Она скользнула вовнутрь и в этот момент челюсть сомкнулась.
  
  Красавица завизжала, острые как лезвия бритвы зубы срезали кисть.
  
  - Ой, как больно! - Закричала она, затем выдавила. - Это так подло!
  
  Несмотря на дикую боль, девушка лихорадочно пыталась перевязать кисть своей руки. Виноградова, слыша женские крики, решила, что кого-то насилуют, и быстро ворвалась в комнату. Увидев облитую кровью красавицу, закричала:
  
  - Кто посмел это сделать?! Я натяну его достоинство на задницу! - В порыве гнева воительница могла быть грубиянкой.
  
  Слезы лились из глаз Рахиты, не столько даже от боли к ней, много раз поротой рабыне не привыкать, как от осознания, что теперь она калека.
  
  - Это он! - Девушка указала на шкаф.
  
  - Раз так, то это ужасно! - Босоногая Виноградова с силой рубанула по голове оскаленное насекомое. От удара конструкция погнулась, более мягкое золото надрубилось. Воительница продолжала бить, пока не размолотила шкафчик на осколки.
  
  Девушка заметно побледнела, к ней подскочила белоснежная Пасса. Она ловко наложила жгут, остановив кровь. Виноградова достала отсеченную кисть, конечность побледнела, но все еще была теплой.
  
  - Отлично! - Надо позвать Хирова. Может он ее прирастит. - Воительница громко свистнула.
  
  Пасса спросила:
  
  - Кто надоумил тебя сунуть сюда руку?
   - Самма!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"