Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-2 глава-30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стальлук прервал размышления, его истребитель-бомбардировщик уже приземлился. Закаленное и привычное к ратному труду, тело выполняло движения автоматически.
   Дозаправка и дозагрузка самолета должна занять не более пятнадцати минут, а пока Стальлук решил узнать текущую обстановку в Африке.
   Гудериан обрадовано сообщил:
   - Наши войска уже в нескольких местах вышли к Суэтском каналу, и перекрыли кислород Британии. Сопротивление противника в Египте практически прекратилось, отдельные части уже движутся в направлении Палестины. В целом сражение за Древнейшее государство планеты выиграно.
   Стальлук жестко заявил:
   - Все равно это лишь начало большого наступления. Нужны дополнительные силы, чтобы надвигаться на Судан и Ирак. Так что переброску войск даже следует активизировать. Ближний Восток приоритетное направление нашей экспансии. Но это пока еще цветочки, главная цель освобождение порабощенных англосаксами буров. Немцы стонут под оккупацией колючего льва. И с этим надо что-то делать - точнее не что-то, а освободительный поход!
   Гудериан добавил:
   - Две дивизии с юными нацистами уже заканчивают формирование. Когда их отправить в Африку величайший?
   Стальлук просто ответил:
   - Как можно скорое, а всего таких дивизий должно быть не меньше десяти. Будет своего рода стажировка в тропики. Кстати, что нового по поводу испытания новейшей техники.
   Гудериан бодро ответил:
   - Я пока не в курсе, но мне намекнули, что танковый прототип уже готов к испытаниям. Может даже уже послезавтра, его выпустят в поле!
   Стальлук строго спросил:
   - А подробности?
   Гудериан со вздохом ответил:
   - Я пока еще не знаю, но мне намекнули, что равного этому танку, наша планета еще не знала!
   Стальлук смягчился:
   - Ну, хорошо, я надеюсь, вы справитесь. А мне пора лететь.
   Гудериан робко заметил:
   - Но ведь лично сражаться - это такой большой риск...
   Стальлук перебил:
   - Но ведь и эффект огромнейший! Вот я только что потопил "Викторию"!
   - Вы? - Глава генштаба чуть не задохнулся. - Не может этого быть!
   Стальлук жестко ответил:
   - Может! Потому, что я фюрер! Ну, ладно в следующий раз поговорим после капитуляции Гибралтара.
   Капитан-фюрер бросился к своему Фоккен-Вульфу. Истребитель-бомбардировщик был уже полностью готов к вылету; от машины аннигиляции пахло маслом и свежим бензином.
   Стальлук заскочил в машину и стремительным движением завел двигатель. Мощный мотор чихнул и загудел. Фоккен-Вульф принялся набирать высоту. Капитан-фюрер пропел:
   - Гимн Родины в сердцах у нас поет; во всей вселенной нет её красивей! Сожми покрепче витязь лучемет - умри за Богом данную Россию!
   Сама мощнейшая, британская цитадель подвергалась массированном артобстрелу и окопы буквально перемалывало, рушились стены и перегородки. Можно только себе представить, как потрясены, были защитники крепости Гибралтар. И не только ударами снарядов. Впрочем, рев и вой, стоял страшный. Негры и арабы из числа колониальных частей потеряли голову уже в первые минуты артподготовки, да и белые выглядели ничуть не лучше.
   Старший капрал Порк до такой степени перепугался, что бросился в туалет. Но уже сбилась в груду не меньше дюжины англичан и арабов, так что капралу бесцеремонно долбанули каблуком в челюсть. Порк завопил еще сильнее и выхватил пистолет:
   - Эй вы желтолицые я вас!
   Сверху из-за сотрясений разрывов посыпался песок, горячий и колючий он буквально залез капралу за шиворот. Тот впал в состояние реактивного коллапса и открыл огонь на поражение. В ответ полетел кинжал, пробивший Порку живот. Фонтанчик крови вяло брызнул из увесистого пуза, и поверженный капрал забился в агонии.
   И в других местах было не лучше, крики, вонь, истерики, перестрелки, когда разносят друг друга британцы-черномазые или наоборот бледнолицые несмотря на тропическое лето. А наверху было, конечно же, еще хуже, но там истерия достаточно быстро смолкла, всех буйных перемочили.
   Лишь солдатская проститутка Клара не потеряла голову, а воспользовалась моментом для личного обогащения. Раз, два, три - карманы раздери. Четыре, восемь, пять - надо зайчиков стрелять! И чернокожая шлюха бесцеремонно лазила в карманы, да еще гнусно улыбалась.
   Паника охватила также и собак, они стали кидаться и кусать ошалевших британских вояк, а тем лихорадочно отвечали, стреляя и главное, попадая впрочем, не то животных, но и людей. Даже полковник Рональд - прозванный бульдогом, до такой степени потерял голову, что стал окапываться, безуспешно ударяя саперной лопатой в пол бункера.
   Ну, а Стальлук, Рудель, Мельдрес и прочие рыцари войны Третьего Рейха долбали сверху, стремясь в первую очередь вывезти из строя зенитки. Впрочем, тут уже почти не было уничтожать, да и англичане практически не стреляли. Уничтожив лишь один смелый ствол, Стальлук скомандовал:
   - Через десять минут прекратить огонь! Приступаем к штурму! На штурм шагом марш!
   План, заранее разработанный штабом, выполнялся, четко как на учениях. Войска двинулись вперед еще до окончания артподготовки. С небрежностью переставляемых пешек. Стальлук даже мог и не отдавать приказов, насколько все получалось слажено. В частности движение "Голиафов" взрывающие проходы в минных полях. А так же подсказанная, лично капитаном-фюрером простая в исполнении система "Змей Горыныч". Проходы в минных полях оставлялись широкие, и по ним разом устремляли сначала легкие танкетки, а затем пехота. Впрочем, англичане, как и следовало ожидать, практически не сопротивлялись. Замедляло продвижение лишь наличие густо усеянных минами, в том числе и новейшими, радиоуправляемыми, полей, а также различных шипов и рвов. Это естественно создавало проблемы, и проблемы более, чем серьезные. Но ведь и немцы не так просты, многое предусмотрели.
   Сам Стальлук повернул на своем Фоккен-Вульфе назад, будь у него возможность, то он бы посадил самолет куда-нибудь поближе, что успеть, самому пострелять и пешей схватке. Но как назло, хорошее место найти затруднительно, хоть Фоккен-Вульф в плане посадочном отнюдь не прихотливая машина.
   Пилот Рудель спросил по рации капитана-фюрера:
   - Я чувствую, что максим через час все будет кончено мой фюрер! Может попробуем сесть вот на ту каменистую площадку, чтобы успеть к шапочному разбору?
   Стальлук хмуро заметил:
   - Там может сесть только один!
   Рудель замялся. Он понимал, что великому воину фюреру хочется еще пострелять, но с другой стороны и уступку, могут, расценить, что он струсил, да еще подставляет вождя под пули.
   Стальлук это понял и неожиданно умерил свой азарт:
   - Ну, хорошо! Садись ты! Нельзя быть таким эгоистом и забирать все награды себе! Пусть постреляют и другие!
   Рудель воскликнул:
   - Вы просто самая добродетель и скромность великий и сильный фюрер!
   Стальлук полетел назад в аэродром. Он и сам понимал, что уже почти все кончено. В голове промелькнула еще дополнительная информация о Руделе.
   После окончания контракта с аргентинским правительством в начале 1950-х гг. Рудель вернулся в Германию, где продолжил успешную карьеру консультанта и бизнесмена. В 1953, в разгар первой стадии холодной войны, когда общественное мнение стало терпимее относится к бывшим наци, он впервые опубликовал свой ╞Trotzdem" на родине. Рудель также сделал попытку баллотироваться в бундестаг от ультраконсервативной DRP, но потерпел поражение на выборах. Он принимал активное участие в ежегодных собраниях ветеранов "Иммельман", в 1965 году открывал мемориал погибшим летчикам SG2 в Бурге-Штауфенбурге. Несмотря на инсульт, перенесенный в 1970 году, Рудель продолжал активно заниматься спортом, способствовал организации первых чемпионатов Германии для спортсменов-инвалидов. Последние годы жизни он прожил в Куфштейне, Австрия, продолжая смущать официальный Бонн своими крайне правыми политическими высказываниями.
   Стальлук воскликнул:
   - Вот это и есть порядочность, когда ты не пинаешь мертвого льва, а отгоняешь шакалов! Увы. немецкая нация в двадцать первом веке окончательно деградировала. Подумать только мэр Берлина - гей! Раз подобное не является мерзостью? Надо же великая нация воинов до чего дошла, в своем неприятии гитлеризма! В России, по крайней мере, подавляющее большинство людей, все еще чтит Сталина!
   Тут в голове капитана-фюрера мелькнула мысль:
   - Пора связать с Риббентропом. Думаю, уже момент для встречи со Сталиным дозревает.
   Выскочив после посадки, из самолета Стальлук побежал к центру связи. При этом он несся как угорелый заяц, а то и быстрее. Даже едва часовых не сбил.
   Выход на связь с главой пока еще не смещенного министра иностранных дел( не удалось подыскать замену!). И строгий вопрос:
   - Каковы перемены ты наблюдаешь в восточной политике?
   Риббентроп с кошачьей радостью ответил:
   - Серьезные перемены великий. Я только что получил сообщение, что Сталин просит назвать дату визита министра иностранных дел Молотова. Как мне намекнули, предлагается, что возможно будут заключены новые соглашения.
   Стальлук хмуро спросил:
   - А претензий к нам, что мы задерживаем поставки и в первую очередь станков, на которых можно производить оружие не было?
   Риббентроп, ничуть не смутившись, заявил:
   - Пока нет! В СССР проявляют сдержанность, и не прерывают поставок. Я даже полагаю, что Сталин в серьез побаивается наших ударных танковых клиньев!
   Стальлук хихикнул:
   - А что? Я даже приказал вырезать из дерева несколько тысяч макетов танков. И используя грузовики провести маневры. Это должно припугнуть Сталина, и заставить его сбавить амбиционный тон. Но вот кое-что еще... Молотов может приехать... Числа десятого или двенадцатого. Впрочем, личная встреча со Сталиным могла бы оказаться нужнее... Но усатый лис пускай сам проявит в этом деле инициативу.
   Риббентроп подтвердил:
   - Я все понял, дата визита от десятого до двенадцатого... Что еще?
   - Остальное уже дело наших военных! А пока...
   Стальлук прервал разговор и задумался... Может и в самом деле осуществить высадку десанта в Британии уже этим летом? Зачем доводить экономику Англии до полного уничтожения, и губить лишних людей? Тем более, что королевский флот уже изрядно потрепан, а для десантуры вполне достаточно транспортов, если использовать многочисленных торговых флот, как самой Германии, так и подконтрольных земель... А ну их к черту, ждать массового выпуска экранопланов, если можно решить английскую проблему еще до вступления США в войну. Ну, а экранопланы понадобятся для завоевания Америки. Последнее, конечно же самое сложно, достать противника за океаном. Но вот в случае, чего, благоприятного форс-мажора, например союза со Сталиным, открывается путь через Аляску... При таком варианте наступление зимой даже лучше, чем летом. Танки могут пройти по льдам. Хотя со снабжение наверняка возникнут проблемы. Ведь до Чукотки пока не железных дорог, а там через Беригов пролив...
   Япония чтобы перекрыть базы снабжения китайской армии Чан Кайши, уже заняла французский Индокитай. Теперь все зависит от позиции Америки, рискнет ли она на введение санкций в условиях победоносного наступления немецких войск в Африке? Вопрос серьезный, но страна Восходящего Солнца в любом случае нуждается в жизненных пространствах и ресурсах. Нападать на Дальний Восток они не рискнули, даже когда победоносный Вермахт уже подходил к Москве. Сейчас, у СССР руки не связаны и тем более нет шансов на присоединение Сибири. А вот Тихоокеанский бассейн... Это конечно же самый лакомый кусочек для агрессора.
   Но надо сказать, что император Хирохито, человек культурный, интеллигентный и не очень, то хочет обрекать свой народ на лишения, огромной и масштабной войны. Да и Ямамото против битвы с США, хотя у Японии есть шансы на победу... С Германией то точно есть! Что же касается промышленного потенциала Америки, то в общем-то дутый и вряд ли способный быстро перестроится на большую войну.
   Впрочем, зная Американцев, то они, конечно же, не простят Хирохито оккупацию Индокитая и влезут. А поскольку в планы Стальлука ограничение восточным полушарием не входит, то... Надо решить как бить Америку?
   В первую очередь: Куба, там нужно создать себе базу, и плацдарм в Латинской Америке. Многие латиноамериканские диктаторы симпатизируют Третьем Рейху и полагают что новый хозяин в лице тоталитарного Третьего Рейха, во всяком случае не будет требовать от них демократизации. А США постоянно лезет с правами человека и свободными выборами.
   Кроме того захват Исландии... План "Икар" реален если массово применить экранопланы, и даже плацдарм в Канаде. Япония в свою очередь поможет перерезать Панамский канал.
   Если еще и советская армия поднажмет, через Аляску... Сдавят США кольцом, будет стратегический зажим. Плюс еще атомная бомба и высотные реактивные бомбардировщики Третьего Рейха и межконтинентальные ракеты. Никаких у США шансов, устоять, да и восстания негров с латиноамериканцами в придачу.
   Правда возможен и неприятный форс-мажор. А именно удар сталинского СССР в спину! Если и ждать сего сюрприза, то лишь в момент высадки на британский континент. Это было бы настоящим Рубиконом. Тут либо Сталин рискнет, или нет, и уже никогда не нападет первым... Ведь боевая мощь Третьего Рейха будет расти быстрее, чем СССР в то числе благодаря форсированном техническому перевооружению. Но и смысла откладывать высадку в Британии на следующий год никакого нет. Так что ориентировочно в августе пройдет операция "Морской лев", и ... Даже в начале августа, нужно только подготовить транспортные суда и еще сильнее пощипать английский флот. Все начало Августа, и точнее дата связанная с погодными условиями!
   Размышления Стальлук прервало мигание синей кнопки( радостная весть!). Капитан-фюрер знал, что ему сейчас скажут, но тем не менее поднял трубку.
   Фон Майнштейн восторженно заявил:
   - Неприступная цитадель Гибралтар под полным нашим контролем, остатки гарнизона сдались в плен!
   Стальлук несколько устало произнес:
   - Отлично! Это не каприз фортуны, а точный расчет! Что же звони Герингу, пускай вылетает. Через четыре часа пройдет церемония награждения отличившихся воинов Третьего Рейха!
   Майнштейн не удержавшись, спросил:
   - А чем наградят меня?
   Стальлук отметил:
   - Рыцарским крестом с дубовыми листьями, а также звездой третьего класса... Звания фельдмаршала тебя дать... Не знаю, крепость конечно сильно укреплена, но не слишком большая по площади, да и гарнизон не многочисленный. Нет, фельдмаршала получишь, когда захватишь Лондон. И бриллиантовый железный крест! Сам должен понимать, в Третьем Рейхе звездами, крестами и звания не разбрасываются!
   Майнштейн ничуть не расстроился:
   - Похоже, что мне предстоит штурмовать Лондон. Это большая честь, о которой можно только мечтать величайший из величайших!
   Стальлук строго прервал:
   - Сыпать комплиментами плохая примета. Будешь готовить оперативный план уточняющий операцию "Морской лев". Тут надо понимать, что наш главный враг, это не только противник, но и природа! Недаром последний раз Британию покорил Вильгельм завоеватель - тысячу лет назад!
   Майнштейн с оптимизмом ответил:
   - Что удалось Цезарю на галерах, то тем более по плечу фюреру, на лучших броненосцах мира!
   . ГЛАВА Љ 30
   После такой удивительной стычки, девчата все же вынуждены были, потерять время для восстановления переправы. Впрочем, плавать в теплой, как парное молоко воде куда приятнее, чем носиться нагишом и босиком по раскаленной пустыне. Хоть при этом и приходиться работать. Шаловливая Шарлота отметила:
   - Мы многое сделали сейчас, но еще больше сделаем на Ближнем Востоке. Так что еще время собирать урожай не прошло!
   Герда мягко возразила:
   - Солдат проигрывает не тогда когда изнемогает, а когда успокаивается - ведь в первом случае выручает железная воля, а во втором топит ленивое болото безволия!
   Рыжеволосая заметила:
   - Когда воля, а когда и безволие! Надеюсь, скоро подгонят новую технику.
   Герда решительно заявила:
   - Техника груда металла, если атрофирован мозг и груда костылей, если отказали мускулы!
   Шарлота добавила:
   - В чем человек превзошел Бога - в отличие от Всевышнего сумел создать своего могильщика!
   Фруда замахала на рыжеволосую руками:
   - Только не о религии. Более подобную тему затрагивать не стоит!
   Шарлота захлопала глазками:
   - А о чем ты хочешь поговорить?
   Герда робко предположила:
   - Давайте обсудим, чтобы было, если бы Германия выиграла первую мировую войну!
   Шарлота при этих словах обрадовалась:
   - Вот правильно. Самая светская беседа. Люблю по рассуждать, что было бы и чего не было. И что же скажет Герда.
   Блондинка-терминатор ответила:
   -Давайте на секунду представим, что план Шлиффена осуществился. Франция разгромлена. Русские войска разбиты и отброшены в Восточную Польшу. Западная Польша достается Германии. Вся война и последующие за ней переговоры воевавших сторон заканчиваются не позднее 1915 года. К каким последствиям привел бы такой ход событий? Какой была бы мировая история в такой ситуации?
   До селе молчавший Клаус задал вполне естественный вопрос:
   - А что такое план Шлиффена? Я слышал не раз подобный термин, но честно говоря не имею об это ни малейшего понятия.
   За Герду ответила Шарлота:
   -Немного информации о плане Шлиффена. Начнем с истории. После Франко-Прусской войны в 1870, французская провинция Эльзас-Лотарингия (Alsace-Lorraine), в которой проживали немцы и французы, стала частью Германской империи. Жаждущая реванша Третья французская республика поклялась возвратить себе территории, которыми Франция владела более двухсот лет. Франция была изолирована, но после прихода молодого Вильгельма Второго на трон в 1888, а также постепенного отдаления Германии от России и Британии, у Немецкого руководства стал усиливаться страх по поводу возможности войны на оба фронта.
   Клаус на это заявил:
   - А вы знаете, хотя многие мои сверстники и недовольно бурчали, но фюрер поступил очень мудро, подписав пакт о ненападении со Сталиным.
   Шарлота скаля жемчужные зубки, и продолжая наводить панты, продолжила:
   - Лишь история может дать однозначный ответ - что мудро, а что нет! Франция, побеждённая в 1870 году за каких-то две недели, всё же была рассмотрена немцами как страна, предоставляющая угрозу. В тоже время на востоке находилась Российская империя, война с которой могла бы быть очень тяжёлой, особенно если царю удалось бы мобилизовать население дальней части империи. А что население России в 1913 году 180 миллионов, и все на одном континенте и имеют единое гражданство. В отличии например от Британии. После подписания в 1904 году англо-французского соглашения (Entente Cordiale), кайзер Вильгельм попросил Альфреда фон Шлиффена разработать такой план, который бы позволил Германии вести войну на двух фронтах одновременно, и, в декабре 1905 года фон Шлиффен приступил к работе.
   Герда тут же отметила:
   - Вот чего нам следовало ожидать, помня древнегреческую пословицу: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!"
   Шарлота кивнул головой, ответила:
   - Тут я, конечно же, согласна, но... Вероятно дипломатическим путем это оказалось слишком трудно, практически невозможно добиться. Тут сыграла роль упрямство царя Николая Первого, тьфу его второго.... И интриги Британии, а может и США. Возможно, и кайзер оказался не вполне убедительным...
   Герда тут отметила:
   - Думаю, не следовало объявлять войну России. Не исключено, первым Николай Второй ни рискнул бы напасть! Или другой вариант, наступление против русских, с временным отказом от атаки французов.
   Шарлота на это спокойно с демонстративным зевком ответила:
   - Как раз Шлиффен хотел начать с лягушатников, у которых не было своего Наполеона Бонапарта. В основе плана лежала идея быстрого захвата Франции. План предусматривал 39 дней для того, чтобы захватить Париж, и 42 дня для окончательной капитуляции Франции. По расчётам графа, этого времени должно было хватить, чтобы не дать Вооруженным силам Российской империи мобилизоваться, и напасть на Восточную Пруссию. План был основан на возможности немцев захватить Францию настолько быстро, чтобы у противника не было времени на мобилизацию войск, а затем был предусмотрен разворот войск в сторону России. В планы Германии входило также желание захватить такие нейтральные страны, как Люксембург, Бельгия и Нидерланды."
   Герда продолжала упорствовать:
   - Но вот в этом случае, как раз и не следовало объявлять России войну, да и вообще устраивать балканский кризис, тем более, что Сербия согласилась практически со всем условиями Германии или точнее Австро-Венгрии. Так бы и удар немецких войск стал внезапнее, и протяженного второго фронта не возникло.
   Фруда коротко отметила:
   - Логично!
   Шалота на это заявила:
   - Вы знаете не так уж легко решиться на войну. Особенно если нет повода...
   Клаус спросил огнезарную воительницу:
   - А разве уроки истории учитывать не стоит?
   Шарлота тут же кивнула:
   - Стоит соответствующие делали наши генералы. Например, такие. Долгое время войскам Германии не удавалось взять Париж (в 1870 году осада Парижа длилась месяцами, в отличие от запланированных 39 дней), но всё же, после долгих боёв, они прошли через Западную часть города. Суть плана заключалась не в том, чтобы захватывать города и торговые центры страны, а в том, чтобы заставить французскую армию сдаться, и захватить как можно больше воинов в плен, то есть повторить ход Франко-Прусской войны.
   Герда помогла вставить очередную деталь в сооружение( девчата разговаривали не вылезая из воды). Девушка-волчица заявила:
   - Это, в общем-то, было вполне реально, хотя...
   Перебив Герду, Шарлота продолжила:
   - Но к сожалению, некоторые детали, которые впоследствии привели к краху, были незаметны для немецкого командования : и Шлиффен, и человек, который впоследствии исполнял план, Гельмут фон Мольтке, были соблазнены возможностью обложить французскую армию с двух сторон. Вдохновением в который раз послужила история, а именно сокрушительное поражение армии Древнего Рима в битве при Каннах в 216 году, и именно эту битву очень дотошно изучил Шлиффен. В сущности, его план был довольно большим переосмыслением плана Ганнибала.
   Клаус одобрил и даже забил ногами по воде:
   - Вот это как раз таки правильно! Ганнибал гений - выше Цезаря!
   Герда не согласилась:
   - Как раз наоборот Цезарь выше Ганнибала именно тем, что сумел выиграть партизанскую войну у галлов, чего одноглазому полководцу так и не удалось сделать с Римом.
   Огнезарная воительница на это рыкнула:
   - Я полагаю, что со стороны, Ганнибала не следовало предлагать Риму мир, а был смысл сразу же идти на столицу.
   Герда тут же добавила:
   - А со стороны кайзера, не следовало объявлять войну России!
   Шарлота не совсем согласилась:
   - Это еще как сказать, в принципе можно было устоять и на два фронта. Мобилизация русской армии проходила очень медленно из-за плохого состояния и покрытия страны железными дорогами. Ну, естественно, крайне инертной бюрократической машины и просто немыслимой коррупции в российском руководстве. После скорой победы над Францией, Германия решила сосредоточить свои силы над Восточным фронтом. План состоял в том, чтобы оставить 9 % армии во Франции, а оставшиеся 91 % направить в Россию. Кайзер Вильгельм Второй выразился так: "Мы будем завтракать Парижем, а на обед будет Санкт-Петербург"!
   Клаус воскликнул:
   - Вот это по-нашему! Конечно, Россия не уйдет! Надеюсь мы еще будем топать по Красной площади!
   Шарлота подтвердила:
   - Конечно же, будем! Захват Ближнего Востока позволяет нам, в случае войны с СССР нанести удар практически сразу по Азербайджану, а значит завладеть и Бакинской нефтью.
   Герда проявила любопытство:
   - А что же конкретно в случае нашей победы было!
   Шарлота на это ответила с глубочайшим вздохом:
   - Сначала необходимо вспомнить к каким последствиям привел ход событий в Текущей не самой к сожалению сладкой реальности.
   Первое: Британия выходит из войны, имея огромный долг перед Америкой. Народ устал от войны, дух нации сломлен. Правда кое-что удалось прихватить; богатый нефтью Ирак, Намибию с крупным алмазными и золотоностными месторождениями.
   Второе: Франция понесла чудовищные материальные и людские потери, что ставит под вопрос ее дальнейшее развитие как мировой державы. (Хотя Франция еще считалась таковой вплоть до 1940 года, кровопускание 1914-1918 годов подорвало силы нации, в результате чего французский прогресс был слишком медленным, и в 1940 году части нашего доблестного Вермахта поставили все на свои места).
   Третье: Америка вышла на ведущие позиции в мире, европейские страны, участвовавшие в войне, стали должниками Америки, американские военные получили первый опыт глобальных военных операций. Америка начинает разбег, который приведет ее либо к роли единственной супердержавы в мире, либо превратить груду дымящихся головешек. Наш Гитлер ничего не прощает и никогда не проигрывает!
   Клаус, плескаясь водой, согласился:
   - Ну, это точно! Фюрер никому спуску не даст! Хотя, например я слышал, что у русских есть танки, размерами с трехэтажным дом!
   Огнезарная волчица хихикнула:
   - Это им теперь не поможет! Четвертое; России произошла революция с известными последствиями. Справедливости ради надо признать, что Сталин это, конечно же не такая безвольная баба как Николай Второй, и большевиков есть хребет и увесистые кулаки!
   Далее уже заговорила Герда:
   Ну и конечно самое паскудное; для Германии поражение стало национальной катастрофой, долги страны огромны, народ деморализован, экономика в глубочайшей яме, флот стоит на приколе в Скапа-Флоу, колонии потеряны, армия почти распущена (едва ли рейхсвер 20-х годов можно считать полноценной армией), набирают силу революционные движения.
   Клаус поспешил добавить:
   Были и другие последствия, типа распада Австро-Венгрии, но эти, без всякого сомнения, самые важные. Потом Америка начнет завоевывать все новые и новые позиции в мире, Англия будет их терять, на месте России возникнет индустриальный СССР, в Германии к власти придет наш фюрер Гитлер и т.д. Результаты известны и они не однозначны. Сам факт, что Германия получила в результате вождем, такого великого гения как фюрер, многое способен с лихвой перекрыть!
   Шарлота с напором закончила::
   - Безусловно, что победителем в Первой Мировой войне ( Во второй мировой однозначно может победить только Третий Рейх) была только одна страна - Америка. Можно сказать, что некоторые выгоды от войны получила Япония, но на победу это не тянет!
   Фруда со злобой произнесла:
   - Вот уж эти предатели японцы! Как падальщики вцепились в наши колонии. А еще говорят - благородные самураи!
   Шарлота снизив голос, продолжила:
   -Рассмотрим, что было бы, если бы победила Германия. Итак, в начале 1915 года все континентальные страны заключили мир. Германия значительно увеличила свои колонии (пока только формально), разгромила всех своих европейских врагов и по-прежнему имеет второй флот в мире после британского. Америка не успела вмешаться в войну. Далее события могут пойти по двум вариантам.
   Вариант первый: Британия продолжает борьбу.
   Клаус на это заявил:
   - Учитывая упрямство англичан это наиболее, вероятно! Ведь не попросил же они мира в 1940 году, после разгрома Франции. Вряд ли у них хватит смелости на это и сейчас!
   Шарлота выпустила из глаз солнечный зайчик:
   - Тем хуже для них! Дальнейшие действия могут развиваться по следующему сценарию. Центральные державы, оказав давление на Италию, делают её своим союзником и начинают борьбу за Средиземное море. Объединенные флоты Италии и Австро-Венгрии, конечно, не вытеснят Английский Флот с этого ТВД, но оттянут на себя часть его сил. Это будет благоприятствовать Германии в проведении генерального морского сражения. Кроме того, ресурсы Германии не скованы сухопутной войной, и она может приступить к подготовке подводной войны. Еще один вариант - облегчив условия мира для Франции (например, оставив ей больше колоний) Германия взамен требует ее участия в войне против Англии, используя ее колонии как плацдарм для действий против британских колоний. И, наконец, Германия могла бы перебросить войска в Турцию, и завоевать ближний Восток, взяв под свой контроль Суэцкий канал. Для Британии это была бы катастрофа.
   Клаус нервно хихикнул:
   - То что как раз сделали мы... Вот только пока танки переправить не можем!
   Шарлота пригрозила пальчиком:
   - Толи еще будет ой-ой-ой! Впрочем, вывод можно сделать однозначный. Ведь таким образом, оставшись один на один со всей Европой, Британия неизбежно потерпит поражение. Очевидно, что Америка не успеет вмешаться в войну к этому времени, кроме того, в свете быстрой победы Германии необходимость такого вмешательства за океаном будет оцениваться как крайне сомнительная.
   Фруда жестко заявила:
   - Янки естественно не посмеют вмешаться!
   Огнезарная воительница, скаля зубки, добавила:
   -Значит такие вот пироги: Британия либо терпит разгром, либо сводит войну в ничью, ценой экономического упадка и потери значительной части флота, что автоматически означает потерю господства на море со всеми вытекающими из этого для колониальной империи последствиями. Поэтому более вероятно, что Британия будет действовать по другому варианту.
   - Какому же? - Полюбопытствовала Фруда.
   Шарлота растянула еще шире свои алые губки в плотоядной улыбке:
   - Вариант второй - где каждый герой. Британия заключает почетный мир. Условие у мира одно - Британия юридически признает новую силовую реальность в мире, в виде признания бывших французских колоний немецкой территорией. Для Германии такой мир тоже выгоден, так как не нужно расходовать ресурсы на продолжение войны, не нужно рисковать своим флотом, которому, скорее всего, не удастся справиться с британским. - Перехватив недоверчивые взгляды собеседников, добавила. - Увы, фортуна слепа. Кроме того, не стоит ждать вмешательства новых стран в войну, а можно сосредоточиться на продолжении своего экономического развития и освоении огромных колониальных владений. Скорее всего, события развивались бы именно по такому сценарию. И все это привело бы к совершенно невероятному для человека из нашей славной реальности ходу истории...
   Шарлота замолчала, а Герда попыталась было открыть рот, как одна из девчонок как закричит:
   - Тревога! Надвигается тропический ураган. Я это чувствую!
   Мадлен сразу же скомандовала:
   - Сворачиваемся! Гризетка никогда не ошибается в таких прогнозах!
   Воительницам-волчицам пришлось и в самом деле сворачивать свой скарб и эвакуироваться. Впрочем, не только Гризетка, но и остальные девчата почувствовали, как вдруг стало резко, в стиле ледяной антиутопии холодать, несмотря на то, что солнце как раз находилось в зените. Они работали слажено, уже без всяких шуточек и лишних слов.
   Успели как раз вовремя, после чего налетел такой ветер, что поднявшееся пыль не давала видеть на дистанции более двух метров.
   Дружная четверка спряталась в довольно просторном танке, где кстати было теплее, и разместилась полукругом.
   Клаус несколько глупо спросил:
   - Ну, что наступил конец света?
   Шарлота ответила:
   - Нет! Это максимум не несколько часов! Никак не больше!
   По рации послушался строгий, почти мужской голос Мадлен:
   - Можете пока поспать милые девчата! Далее до самого Багдада придется идти маршами, чтобы наверстать упущенное время!
   Волчицы воительницы дружно с присвистом гаркнули:
   - Есть всем спать!
   Герда и Шарлота легки таким образом, чтобы их обнаженные тела прижимались одна с правого бока, а другая с левого к юному Клаусу. Уснули они почти моментально, тут сказалась и усталость и привычка засыпать сразу, как только получен приказ (привычка спасительная в условиях хронического дефицита сна и отдыха в условия казармы и элитной школы!). При этом как и следовало ожидать, они на пару оказались в своем бесконечном сне-сериале.
   Сделав еще несколько "дежурных" выстрелов: "уж больно настырными были эти отморозки, что падали сраженные очередями. Герда вернулась к дискуссии:
   - Я полагаю, что Люцифер и в самом деле первоначально был добрый, возвышенный и благородный ангел. Но в его сердце поселилась грех и гордыня! Так получилось, что под влиянием греха - тайны беззакония хорошее в душе главного ангела стало отмирать, и зародилось злоба.
   Боже мой, до чего ты прекрасен и чист,
   Верю я, что твоя правота бесконечна!
   Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
   А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  
   Ты Господь красота - радость, мир и любовь,
   Воплощение безбрежного, яркого света!
   Ты пролил за людей драгоценную кровь,
   Спасена безграничною жертвой планета!
   С большим воодушевлением пропела Герда. Из ее сапфировых глаз выкатились две жемчужные слезинки, они скользнули по атласной щечке и капнули вниз. Девушке стало очень противно, за свою жестокость. Шарлота уловила ее настроение:
   - Теперь нам нужно забрать оружие "Стингеры" и передать их террористам. Таков у нас первоначальный план. Надо войти в доверие турецкому султану.
   Герда потерла саднящую пятку об металл, босая ступня покрылась мелкими волдырями и выдавила:
   - Вполне разумное предположение. Но сначала покинем город, Нью-Сарай слегка надоел.
   Шарлота метким выстрелом срезала мелькнувший в небе биплан, тот задымил хвостом и ушел в пике вниз:
   - А мне нравиться. Создать среди Чернохаревских просторов довольно приличный анклав не каждому под силу!
   Герда в досаде вздохнула:
   - В этом банду "Устойчивость" не упрекнешь.
   Танк и БМП катили из города, постепенно они разгоняли свою скорость, стараясь выжать максимум. Немецкий "Гепард" разогнался до восьмидесяти пяти километров в час, А БМП перепрыгнула за сто.
   - Не гони так Герда, вдруг нарвешься на засаду! - Рыкнула в тревоге Шарлота.
   - Тогда насажу противника на два ствола! - Оскалилась блондинка-терминатор.
   По пути им попалось три мотоцикла, один даже выстрелил из миномета. Впрочем, расстреливать их в стиле компьютерной игры очень даже приятно.
   - Мы повелители огненных трасс. - Заявила, повизгивая от восторга Шарлота. - Затем, строго спросила полковника. - Скрепя сердце мы вышли из игры. Это было трудно, но увы необходимо!
   - А что вы хотели сделать эту территорию необитаемой. В наши стратегические планы это не входит! - Проорал в ответ полковник.
   - Хорошо, но влияние группировки "Устойчивость" подорвано. Значит, нужно будет вам кое-что изменить в политике внутри зоны. - С видом профессора подсказала огнезарная леди.
   - Конечно, но это решит высшее руководство. А пока ловите этого черта турецкого султана! - Обрубил командир.
   Миновав вал девушки, въехали в джунгли. Впереди светились аномалии.
   - Сам город, возможно, имеет какую-то защиту от этих чудес. - Заметила, хмуря лобик Герда. - Раскрыв ее природу, мы могли существенно продвинуться в освоении зоны.
   - Конечно, могли! Но это уже делают и без нас! Лучшие ученые Третьего Рейха работают! - Рыкнула в ответ Шарлота.
   - А что ученые, до сих пор не научились лечить ФЛПИД и рак. Сколько людей умирает в муках. Вот я бы этим занялась! - Герда надула щеки и сжала кулаки с такой силой, что еще костяшки побагровели.
   - В Третьем Рейхе систему здравоохранения нужно модернизировать по примеру Белого Марса( Отличная шутка, юмор покойников!). Ведь денег хватает, можно сделать ее бесплатной и доступной всем. - Шарлота подняла к верху пальцы, затем опять пальнула. - Кроме того, было лучше, если бы парни и девушки служили бы вместе, создавая смешанные роты. Подумать только юношу в самом рассвете сил и либидо на два года, а раньше на четыре года лишали женской ласки. Недаром выросли так резко преступления на сексуальной почве. Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но, к сожалению, дорогое и труднодоступное! - Заметила Шарлота.
   - У тебя я вижу только это на уме! - С презрением заявила Герда.
   - Вполне нормальный инстинкт! Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости тела! А у кого тело не ощущает свободы, то и душа томиться в застенке! А, вообще мы подъезжаем! - Шарлота ткнула пальчиком вперед, сбив при этом жирного, квадратного шмеля.
   Танк и БМП объехали аномалию, потом еще одну воронку. Потянуло свежими разрядами. Аномалия потянула свои щупальца, почти невидимые, но ощутимые, так что завибрировала броня, словно по ней застучали камушки.
   - Это довольно интересно, я чувствую волны, очень мелкого диапазона, они нагревают покрытие! - Сказала, слегка по-женски нервничая, Герда.
   - Я тоже не бревно! Да это уже кое-что! Кроме того, наши танки - это скопление металла и могут притянуть негативную энергию! - Личико Шарлоты покраснело, она ощущала все нарастающее напряжение, различных полей.
   - Может попробовать осколочным снарядом! Сотрясение воздуха изменит параметры фона. - Предложила блондинка-терминатор.
   - Нет, лучше просто обойдем! - Девушка потрясла джойстиком. - Вообще, мы немцы это умно придумали. Вместо руля и кнопок, использовать в качестве управления элемент игровой приставки. Недаром германские "Мерседес" и БМВ такие популярные машины, даже американский президент их уважает, при всем чванстве янки.
   Под гусеницы сунулся крысокабан, зверь щелкнул клыками и бросился под машину.
   Треск ломающих ребер, и пролитой крови, возвестил, что тварь тиранят.
   Еще десяток подобных монстров сняли пулеметные очереди, они падали, а мясо буквально рвалось на части.
   - И с ними покончено с гарантией. - Заявила, кривясь девушка.
   Крысособаки, и прочие твари от танков шарахались, видимо принимая их за опасных зверей-мутантов.
   - Смотри они нас бояться! - Герда, по-детски указала пальцем.
   - Не велика заслуга, ты бы тоже испугалась. - Ответила, показывая язычок Шарлота.
   Потом девушки все же замедли ход, и выехали на протоку. Два машины, танк и БМП встали на прикол.
   - Ну что, похоже, кое-чего мы достигли! Вот и наша подлодка всплывает! - С удовлетворением, отметила Герда.
   - Давно пора! - Рыкнула Шарлота.
   Из-под воды показались основы титановой лодки. Дивная машина поднялась по протоке вверх. Она частично дублировала функции танка, но естественно превосходя в универсализме.
   Из ее чрева выскочили уже знакомые бойцы в экзоскелетах, а так же полковник. Они стали передавать юным воительницам распакованные "мега-стингеры".
   - Вот несколько штук этой модификации мы возьмем себе для изучения. - Заявил, надсадно пыжась полковник. - А остальное, не наглядному друг турецкому султану.
   - Мне не очень нравиться идея принести столь щедрый дар врагу Третьего Рейха. - Шарлота сдвинула брови.
   - Это данайский дар. Во-первых, мега-стингеры станут совершенно бесполезными в бою. А во-вторых... - Начал, было полковник.
   - Я знаю! - Бесцеремонно перебила Герда.
   - Что ты знаешь? - Полковник разом насторожился.
   - Что, во-вторых. Вы поставили на каждый мега-стингер позывной с приемом. Вы в этом случае сможете отслеживать перемещение неприятеля! - Воскликнула догадливая блондинка-терминатор.
   - Да своего рода жучки! - Перебила Шарлота. - Это весьма просто, для зверей такого роста!
   - Вы угадали! Да мы таким способом будем отслеживать все их дерганья. А вот будут метаться они классно. - Суровый, уже немолодой представитель спецслужб улыбнулся.
   - Ну, хорошо тогда мы примем дар! - Девчата с удовольствием хлопнули, друг дружку в ладошки.
   - Кроме того, в ваши танки тоже будут введены жучки. Ведь наверняка найдутся свидетели, что вы их угнали, а так передадите их турецкому султану. И очередной подарок ему и у нас целей для отслеживания будет больше! - Полковник хитренько подмигнул.
   Герда согласно кивнула:
   - Наверняка коварный турецкий султан захочет туда сам залезть. Ведь это очень, похоже, властолюбивый террорист самолично, испытает новую технику.
   - И мы тоже. "Гипержучки" смогут передавать видеоизображение из танка и БМП. Четкое и аккуратное, а также частично обзор вне танка. Мы будем за противником постоянно следить! - Представитель спецслужб бросил в рот никотинозаменяющую жвачку с добавками фтора( Зубы этим укрепляются!).
   После паузы Шарлота спросила:
   - А что за техника?
   Полковник достал маленькие кристаллы, протянул на ладони:
   - Мини-электроника, им можно придать любую форму. Мы их так запрячем в приборах танка, что противник никак не заметит. Поверь, даже американские эксперты не смогут ничего обнаружить. Это можно запрятать в панель или под вид лака.
   - Ого, я не знала, что наши, такое умеют! - Огнезарная воительница в восхищении провела язычком себе по губкам.
   - Тут не только наши. За большие деньги купили нескольких американских ученых и двух русских, а также индуса. Не говоря о том, что кое-что наши люди похитили из научно-исследовательских институтов США и Канады. Против бесноватого турецкого султана брошены все силы науки непобедимого Третьего Рейха. Лучшие кадры и умы. Так что девушки вы не одиноки, за вашим плечом дыхание могучей страны! - Пафос полковника был не вполне уместен в данной аудитории, но юные девчата, ответили с энтузиазмом.
   - Мы это чувствуем! Слава могучей Германии!
   Бойцы спецназа закрепили Гипержучки на танке и БМП. Все внимательно заделали, а "мега-стингеры" погрузили на специальную тележку. Пока делали подобные приготовления, полковник спросил:
   - Сколько примерно с учетом корабля вы прикончили людей. Герда чуть призадумалась и ответила:
   - Я лично около тысячи четырехсот!
   Шарлота скалясь, подтвердила:
   - А я примерно тоже тысячу триста. Мы дрались на равных!
   - И две тысяч восьмисот в итоге. Хорошая разборка, тянет на железный крест с дубовыми листьями, а может даже и мечами!). Мы занесем это в аналог успешных действий спецназа. Вас возможно тайно наградят! Знаете, для спецвойск ввели, еще помимо крестов - новую награду рубиновую звезду. С ее помощью вы получите право на внеочередное воинское звание вы кто кстати! - Спросил, отчего-то хмурясь полковник.
   - Герда Белая смерть! - рядовой армии СС Третьего Рейха.
   - Шарлота Огненная Сатана! - рядовой армии СС Великой Германии или Третьего Рейха.
   - Верьте, вас обязательно произведут в офицеры, сделав обер-лейтенантами.
   В небе промелькнула птица-мутант, в темноте блеснул голый череп, с зубами изогнутыми как молния. В целом великолепный экземпляр для ужастика. Стрелять впрочем, не пришлось, птица-рептилия пролетела мимо.
   Шарлота все же долбанула из автомата, пули попали в крупную размерами с истребитель, тварь. Рептилия охнула и взорвалась. Воздушная волна качнула деревья.
   - Красиво я уделала, ее! Только перья у нее прочнее легированной стали, нужно попасть точно в зад, под хвост. После чего взрывается природный газ, и кислота что скопилась во внутренностях. - Заявила, хвастаясь не слишком нужным успехом Шарлота.
   - Птица Рууффи, такая особенная, дикая, опасная. Но довольно редкая, можно было и пощадить. - Вяло зевнул полковник.
   - А она трупами питается и заразу разносит. Были случаи, когда живых солдат ела, да ну её преисподнюю! Да и вообще мы с вами заболтались! - Рыкнула Шарлота.
   Полковник тут уж охотно согласился:
   - Да, конечно же, заболтались сверх всякой меры. Поэтому у меня есть предложение получше. Пускай известнейшая примадонна Герда исполнит, для нас, по поводу столь яркой победы песенку.
   Герда не проявила особого энтузиазма:
   - Сейчас я явно не в голосе и не в настроении. Может в другой раз?
   Шарлота возразила:
   - Другого раза может и не быть! Кроме того в песне стоит только начать, и далее все идет очень даже легко. Ну, не стесняйся, а я тебе подпою!
   Герда пару раз крепко кашлянула, чтобы прочистить горло и запела, своим ангельским голосочком:
   По мирозданью я усталая брожу,
   Как много в нем жестокого и злого!
   Но Господа лишь об одном прошу,
   Чтоб защитил, мир близкого, родного!
  
   Война, не зная меж, ко мне пришла,
   Своим крылом безжалостным накрыла!
   Меч заострен, не ведая чехла,
   Вот злой дракон свое просунул рыло!
  
   Но прусский рыцарь, мощный богатырь,
   Сломать его не может ад кромешный!
   Сказал воришками - совесть ты не стырь,
   Поскольку честность наша - знай надежда!
  
   Тать испугался - видит страшный меч,
   За беззаконье - жесткая расплата!
   Мы лихоимцем, можем разом сжечь,
   А Родине высокая награда!
  
   Кто не любил - не знает этих мук,
   Что принесет решение другое!
   Но наш костер, поверьте, не потух,
   Нас хватит если вместе двое!
  
   Отсчет конечно строгий Бог идет,
   Он слабым, робким - вовсе не защита!
   Такой уж людям - был поставлен счет,
   Что рать живущих в дребезги разбита!
   Но человек как колок-росток,
   Когда он верит - знайте, не увянет!
   Побег прогресса знайте, не усох,
   Космические видим в небе дали!
  
   Что нам в сем мире - нужен ведь успех,
   Такая человечества натура!
   Веселый, юный раздается смех,
   И вырастает новая культура!
  
   Консерватизм жестокий наш палач,
   Сковали цепи мысль людей как камень!
   Но если тяжело солдат не плачь,
   Мы будем, верьте воины в ударе!
  
   Победа долгожданная пришла,
   А кто еще бы в этом сомневался!
   Мысль человек острая игла,
   Кто богатырь, тот не игра паяца!
  
   Планета счастье верю, обретет,
   Мы станем - знаю все милы, красивы!
   А злобы выплатит нам справедливый счет,
   Нальются щедро колосками нивы!
  
   Не знаем мы покоя, в том удел,
   Насколько эволюция жестока!
   В вселенной безграничный беспредел,
   В нем каждое созданье одиноко!
  
   На лучше, рассчитываем мы,
   Что будет счастье и исчезнет страх!
   И станут как родными все сыны,
   А новый путь опишем мы в стихах!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"