Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Восемьсот шестьдесят седьмой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Война Восемьсот шестьдесят седьмой день. Онлайн "Медузы"
  23:31, 8 июля 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 8 июля читайте здесь, главные фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости
  
  Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон на саммит НАТО.
  Количество жертв российского удара по Киеву достигло 33 человек.
  ВСУ несколько раз за ночь обстреляли Белгородскую область. Погибли четыре мирных жителя.
  Росфинмониторинг внес актрису Яну Троянову в федеральный перечень террористов и экстремистов. Ранее она заявляла, что россияне "заслуживают" слышать призывы убивать русских из-за войны в Украине.
  Наренда Моди договорился с Путиным о возвращении индийских граждан, воюющих в российской армии, сообщили источники индийской телекомпании NDTV.
  Саудовская Аравия пригрозила странам G7, что продаст часть европейских облигаций в случае конфискации российских активов, выяснил Bloomberg.
  Правительство Украины выделило более двух миллионов евро на восстановление больницы "Охматдет", поврежденной из-за ракетного удара.
  7 минут назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по московскому времени. Спасибо, что читаете нас.
  
  23 минуты назад
  Киев. Разбор завалов после ракетной атаки 8 июля
  
  Anatolii Stepanov / AFP / Scanpix / LETA
  
  Anatolii Stepanov / AFP / Scanpix / LETA
  
  Anatolii Stepanov / AFP / Scanpix / LETA
  30 минут назад
  
  36 минут назад
  В результате массированного российского авиаудара по поселку Купянск-Узловой в Харьковской области погибли два человека, сообщила областная прокуратура.
  
  Еще три человека получили ранения.
  
  час назад
  
  В киевской больнице "Охматдет" спасают детей с тяжелыми заболеваниями. Вот четыре истории Теперь эта больница частично разрушена из-за российского ракетного удара
  2 часа назад
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  В Полтаве российские ракеты попали в промышленный объект. По данным местных властей, никто не пострадал.
  
  2 часа назад
  
  3 часа назад
  В ближайшее время между Россией и Украиной не стоит ожидать обмена пленными "всех на всех". Такое мнение выразил уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец.
  
  Лубинец отметил, что в России находятся гораздо больше задержанных украинцев, чем россиян в Украине.
  
  При этом омбудсмен отметил, что переговоры об обменах регулярно ведутся, в том числе с участием партнеров Киева, и что в этом смысле Россия в целом готова к диалогу.
  
  "Они [Россия] готовы проводить обменные процессы, они готовы разговаривать о всех категориях граждан Украины. Но я не вижу готовности проводить быстрые "большие обмены"" , - добавил Лубинец.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  В Киеве объявлена воздушная тревога.
  
  3 часа назад
  Росфинмониторинг внес актрису Яну Троянову в федеральный перечень террористов и экстремистов
  На это обратило внимание агентство РИА Новости.
  
  В июне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении актрисы. Поводом стало интервью, которое Троянова дала "Новой газете Европа". Отвечая на один из вопросов, она отметила, что россияне "заслуживают" слышать призывы убивать русских из-за войны в Украине. В СК сочли, что таким образом актриса "публично выражает поддержку призывам к убийству русских, в том числе детей".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Актрису Яну Троянову внесли в список "террористов и экстремистов"
  3 часа назад
  
  Как помочь детям, которые лечатся в больнице "Охматдет" Вот несколько возможностей
  5 часов назад
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  
  Bloomberg: за время войны богатейшие российские бизнесмены, включая друзей Путина, заработали на дивидендах больше триллиона рублей Возможно, так они пытаются вывести деньги перед повышением налогов
  5 часов назад
  5 часов назад
  В больнице "Охматдет" в момент удара были 627 детей, сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.
  
  465 детей, которые нуждались в плановом лечении, обследовали и временно выписали домой. Еще 94 ребенка транспортированы из "Охматдета" в другие больницы Киева, а 68 остались для лечения в уцелевших зданиях клиники, добавил Ляшко.
  
  При ударе по больнице погибли двое взрослых, восемь детей получили ранения.
  
  5 часов назад
  В ООН пришли к выводу, что больница "Охматдет" в Киеве пострадала в результате прямого попадания ракеты, а не из-за ПВО
  "Анализ видеозаписей и оценка, сделанная на месте инцидента, указывают на то, что детская больница с большей вероятностью пострадала от прямого попадания, а не из-за системы перехвата" - сказала глава миссии ООН по мониторингу прав человека Даниэль Белл (цитата по Reuters).
  
  Она добавила, что ее команда, посетившая место удара, не смогла сделать окончательного заключения, но, судя по всему, ракета была запущена Россией.
  
  Накануне Совет безопасности ООН по просьбе США, Великобритании, Франции, Словении и Эквадора назначил заседание в связи с российским ударом по Киеву. Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что на заседании российская сторона планирует "ознакомить коллег с фактами, которые абсолютно не подтверждают украинскую и западную версию этого происшествия".
  5 часов назад
  Белгородская область вновь атакована украинскими беспилотниками
  Об атаках на несколько населенных пунктов Белгородской области сообщил глава региона Вячеслав Гладков. Пострадавших при атаках, по его словам, нет.
  
  В Шебекино дрон сдетонировал на территории частного домовладения. В жилом доме выбиты окна, повреждены легковой автомобиль и линия электроснабжения
  В поселке Красное в результате атаки еще одного дрона выбиты окна в частном доме и повреждена надворная постройка.
  В селе Вознесеновка повреждены объект торговли и один автомобиль.
  В селе Безымено Грайворонского городского округа после нескольких сбросов взрывных устройств с беспилотников загорелась крыша многоквартирного дома.
  В селе Репяховка Краснояружского района три дрона сдетонировали возле объекта торговли - в помещении разбиты витрины и повреждена кровля, посечен один легковой автомобиль.
  5 часов назад
  Правительство Украины выделило 100 миллионов гривен (около 215 миллионов рублей) на восстановление больницы "Охматдет".
  
  О выделении денег из резервного фонда госбюджета сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства.
  
  Семьям пострадавших выделят помощь в размере 10 тысяч 800 гривен на каждого члена семьи.
  
  6 часов назад
  При ударе по дому в Шевченковском районе Киева погиб 10-летний каратист Максим Симанюк, сообщили в федерации карате Украины. Вместе с ним погибли его мать и сестра.
  
  
  Разбор завалов на месте удара до сих пор продолжается. Число погибших, по данным мэра Киева Виталия Кличко, выросло до 12 человек.
  
  6 часов назад
  "Война - это не решение. Бомбы, ракеты и винтовки не могут обеспечивать мир". Премьер Индии - на встрече с Путиным
  Премьер-министр Индии Нарендра Моди на встрече с Владимиром Путиным заявил, что его страна готова к любому содействию в вопросе установления мира между Россией и Украиной.
  
  "В качестве вашего друга я вам всегда говорил, что для светлого будущего будущих поколений мир обязателен, поэтому мы считаем, что война - не решение. Решение не может быть посредством войны. Бомбы, ракеты и винтовки не могут обеспечивать мир, поэтому мы делаем акцент на диалог, и диалог необходим", - сказал Моди.
  
  По его словам, во время общения с Путиным накануне он "чувствовал оптимизм", и у него "возникли надежды на будущее". Моди отметил, что "услышал" позицию российского президента и его "позитивные взгляды".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Война - это не решение. Бомбы, ракеты и винтовки не могут обеспечивать мир". Премьер Индии - на встрече с Путиным
  6 часов назад
  
  В Судже Курской области украинский дрон атаковал подстанцию маслодельного комбината, сообщил врио губернатора Алексей Смирнов.
  
  Никто из работников предприятия не пострадал, добавил Смирнов.
  
  6 часов назад
  
  Российский ракетный удар по Украине - самый массированный за несколько месяцев. Под обстрел попали Киев, Днепр, Кривой Рог и Покровск - город в Донецкой области Восемьсот шестьдесят шестой день войны. Фотографии
  6 часов назад
  6 часов назад
  Британская рок-группа Editors анонсировала выступление в Казахстане на фестивале Park Live, который спонсирует "Яндекс". После критики в соцсетях музыканты отменили концерт
  Британская рок-группа Editors отказалась от участия в музыкальном фестивале Park Live, который в сентябре пройдет в Алматы.
  
  О том, что Editors выступят на Park Live, который спонсирует "Яндекс", стало известно утром 8 июля, анонс об этом появился на официальной странице фестиваля во "ВКонтакте". В сообщении группы говорится, что она "вела переговоры" о выступлении на фестивале.
  
  "Но теперь, когда нам сообщили, кто является спонсором мероприятия, мы решили отказаться от участия. Мы надеемся приехать в Казахстан в будущем, при других обстоятельствах", - заявили музыканты.
  
  В инстаграме группы в комментариях под одним из последних постов можно заметить многочисленные критические сообщения по отношению к музыкантам из-за того, что группа выступит на фестивале.
  
  Пользователи, в частности, пишут на английском языке: "Фестиваль, спонсируемый россиянами, - хороший выбор. Не забудьте помыть руки после получения кровавых денег", "А вы знаете, что такое "Яндекс"? Российская компания", "Только что посмотрел новости о вашем концерте, который спонсирует "Яндекс". Как здорово жить в иллюзии и при деньгах, да? Никакого больше уважения к вам", "Вы спонсируете смерть. Стыд!"
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Британская рок-группа Editors анонсировала выступление в Казахстане на фестивале Park Live, который спонсирует "Яндекс". После критики в соцсетях музыканты отменили концерт
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Минобороны России заявило об уничтожении установок HIMARS, подготовленных для удара по Крыму. Главное из сводки ведомства
  Российские вооруженные силы нанесли удар по комплексам HIMARS и месту проведения служебного совещания командного состава ВСУ. Цели удара достигнуты. Уничтожены четыре пусковые установки, погибли до 35 обслуживавших их иностранных специалистов.
  
  Группировка войск "Север" нанесла поражение ВСУ в районах населенных пунктов Волчанск, Циркуны и Липцы Харьковской области, а также отразила девять контратак.
  Группировка войск "Запад" нанесла поражение ВСУ, 103-й и 110-й бригад теробороны в районах Берестового Харьковской области, Макеевки и Червоной Дибровы Луганской области и Торского Донецкой области, а также отбила одну контратаку.
  Группировка войск "Южная" нанесла поражение ВСУ в районах Спорного, Григоровки, Курдюмовки, Максимильяновки, Катериновки и Островского Донецкой области и отразила одну контратаку.
  Группировка войск "Центр" заняла Яснобродовку Донецкой области и нанесла поражение ВСУ в районах Красноармейска, Миролюбовки, Тимофеевки, Водяного Второго и Торецка Донецкой области, а также отразила пять контратак.
  Группировка войск "Восток" нанесла поражение ВСУ в районах Макаровки, Пречистовки, Сторожевого, Великой Новоселки Донецкой области и Чаривного Запорожской области, а также отразила три атаки.
  Группировка войск "Днепр" нанесла поражение ВСУ в районах Новопокровки Запорожской области, Антоновки, Токаревки и Тягинки Херсонской области.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям непосредственных участников конфликта о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  7 часов назад
  В СБУ заявили об успешной атаке на военный аэродром в Астраханской области, электроподстанцию в Ростовской и нефтебазу в Калаче-на-Дону
  Об этом со ссылкой на собеседника в Службе безопасности Украины пишут Hromadske, "Суспильне" и "Украинская правда". По данным источника изданий, в Астраханской области был атакован аэродром Ахтубинск.
  
  Минобороны России сообщало, что в течение ночи в пяти российских регионах были сбиты 38 украинских беспилотников. Об атаке рассказал также губернатор Волгоградской области, которая в сообщении Минобороны не упоминалась.
  
  
  Беспилотники за ночь атаковали шесть регионов России. Под удар попали нефтебаза и электроподстанции
  12 часов назад
  7 часов назад
  В Судже Курской области в результате атаки украинского дрона загорелась заправочная станция, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Смирнов.
  
  На месте работает дежурный караул пожарной части, он также был атакован украинским дроном, уточнил Смирнов. По его словам, пострадавших нет.
  
  8 часов назад
  Швейцария расширила санкции против России и запретила рекламу РИА Новости, "Известий" и "Российской газеты" (но не их вещание)
  Швейцария приняла ограничения, введенные 14-м пакетом санкций Евросоюза против России. В пределах швейцарской юрисдикции они коснутся 69 физических и 86 юридических лиц. В основном они направлены против бизнесменов, пропагандистов, представителей вооруженных сил и судебных органов, лиц, ответственных за депортацию украинских детей, и сотрудников ФСБ, сообщает правительство Швейцарии.
  
  Также в рамках санкций правительство ввело запрет на рекламу в отношении четырех российских СМИ: "Голос Европы", РИА Новости, "Известия" и "Российская газета".
  
  Запрет на вещание этих четырех СМИ не введен, хоть они, как поясняет правительство, и используются для распространения пропаганды и дезинформации. "Совет Федерации по-прежнему считает, что более эффективно противопоставлять ложным и вредным заявлениям факты, а не запрещать их", - говорится в заявлении швейцарского правительства.
  
  8 часов назад
  Тело 12-й жертвы ракетного удара извлекли из-под завалов дома в киевском микрорайоне Сырец, сообщил мэр города Виталий Кличко.
  
  8 часов назад
  СБУ рассказала о новых доказательствах удара по больнице "Охматдет" российской ракетой Х-101
  В Службе безопасности Украины заявили, что на месте удара были найдены обломок двигателя крылатой ракеты Х-101, а также еще несколько фрагментов:
  
  обломок механизма раскрытия крыльев;
  обломок блока постановки помех;
  среднюю часть корпуса ракеты;
  обтекатель хвостового отсека и обломок гидроблока ракеты;
  осколки кожуха двигателя ракеты Х-101 с инвентарным и серийным номерами.
  О том, что российский ракетный удар был целенаправленным, по версии СБУ, говорят еще несколько фактов - характер разрушений здания; пропорции, форма и размеры ракеты, зафиксированной на имеющихся в открытом доступе видео, а также траектория ее полета.
  
  Кроме того, заявляют в СБУ, нанесение удара по больнице ракетой Х-101 зафиксировано материалами объективного контроля с помощью радаров.
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Волонтер и глава фонда Help in Mukachevo Екатерина Терехова, помогавшая при разборе завалов после удара по больнице "Охматдет" в Киеве, рассказала, что на место спасательных работ привезли отравленную воду.
  
  По ее словам, воду привозили многие, но когда она уже уходила с места разбора завалов, полицейские сказали, что кто-то привез отравленную воду. Она утверждает, что один из полицейских умылся этой водой, а другой немного ее отпил, после чего их "откачивала скорая".
  
  В полиции Киева заявили, что проверяют информацию о возможном отравлении. По данным полиции, за помощью к медикам с возможным отравлением водой никто не обращался.
  
  9 часов назад
  "Бог терпелив, но всему есть предел". Алла Пугачева опубликовала фото пострадавшего при ударе по больнице "Охматдет" ребенка.
  
  
  9 часов назад
  Из-под завалов дома в киевском микрорайоне Сырец извлекли тело еще одной женщины. Число погибших при ударе по дому в этом районе выросло до 11 человек, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Спасательные работы в больнице "Охматдет" в Киеве завершены
  Об этом сообщил глава МВД Украины Игорь Клименко. В результате атаки на больницу погибли два человека. Еще 32 человека ранены, госпитализированы в том числе восемь детей.
  
  На месте удара по дому в Шевченковском районе работы еще продолжаются, спасатели извлекли из-под обломков тела двух женщин, рассказал мэр Киева Виталий Кличко. Число погибших при ударе жителей достигло 10 человек.
  
  10 часов назад
  NDTV: Моди договорился с Путиным о возвращении индийских граждан, воюющих в российской армии
  Премьер-министр Индии Нарендра Моди, приехавший в Москву с визитом, договорился о возвращении индийских граждан, завербованных в ряды российской армии, пишет NDTV со ссылкой на источники.
  
  По данным собеседников NDTV, этот вопрос Моди поднял во время ужина вечером 8 июля. Они добавили, что российская сторона согласилась уволить всех индийцев, служащих в армии, и способствовать их возвращению домой.
  
  За несколько дней до встречи Reuters писал, что индийская сторона планирует обсудить возвращение своих граждан, завербованных в российскую армию "обманом". Издание отмечало, что индийцев заманивали в Россию обещаниями прибыльной работы, а в конечном итоге они оказывались в российских войсках.
  По данным Reuters, не менее четырех граждан Индии уже погибли на войне, а по оценке главы МИД Индии Виная Кватра, в рядах российской армии служат от 30 до 40 индийских граждан.
  10 часов назад
  "Система": Орбан отчитался о визите в Москву перед лидерами ЕС. По его словам, Путин "был удивлен" тем, что Зеленский отверг прекращение огня
  Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после визитов в Киев и Москву отправил письмо председателю Евросовета Шарлю Мишелю и главам стран Евросоюза, выяснили расследовательский проект "Настоящего времени" "Система" и "Европейская правда".
  
  В письме Орбан более подробно пересказывает позицию Владимира Путина, чем позицию Владимира Зеленского - и пишет об уверенности России в том, что "время не на стороне Украины, а на стороне российских сил".
  
  По словам Орбана, Путин "был удивлен тем, что президент Украины отверг временное прекращение огня". Зеленский тогда говорил, что не доверяет России, поскольку та может использовать период прекращения огня для накопления сил. Орбан утверждает, что такие же опасения высказал и Путин. "По словам президента России, они готовы рассмотреть любое предложение о прекращении огня, которое не послужит скрытой передислокации и перегруппировке украинских сил", - цитирует Орбана "Система".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Система": Орбан отчитался о визите в Москву перед лидерами ЕС. По его словам, Путин "был удивлен" тем, что Зеленский отверг прекращение огня
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  "Речь идет о падении антиракет". Песков - об ударе по Киеву
  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об ударе по детской больнице в Киеве, нанесенном российскими войсками накануне, заявил, что "речь идет о падении антиракет".
  
  "Я призываю вас руководствоваться заявлением Минобороны России, которое абсолютно исключает, что имели место какие-то удары по гражданским целям. В котором указано, что речь идет о падении антиракет. И по-прежнему мы настаиваем: мы не совершаем ударов по гражданским целям", - сказал Песков.
  
  По его словам, удары российские войска наносят по объектам критической инфраструктуры и по военным целям.
  
  10 часов назад
  Байден встретится с Зеленским на саммите НАТО и объявит о "новых мерах" по усилению ПВО Украины
  "Ракетные удары России, в результате которых сегодня погибли десятки украинских мирных жителей, а также вызвали повреждения и жертвы в крупнейшей детской больнице Киева, являются ужасающим напоминанием о жестокости России", - говорится в заявлении, опубликованном Белым домом.
  
  Также Белый дом сообщает, что на саммите НАТО, который проходит 9-11 июля, президент США Джо Байден встретится с Владимиром Зеленским, "чтобы дать понять, что наша поддержка Украины непоколебима".
  
  Вместе с союзниками США объявят о новых мерах по усилению противовоздушной обороны Украины.
  
  11 часов назад
  Зеленский назвал визит премьер-министра Индии в Москву "сокрушительным ударом по мирным усилиям"
  "Это огромное разочарование и сокрушительный удар по мирным усилиям - видеть, как в такой день лидер крупнейшей в мире демократии обнимает самого кровавого преступника в мире", - написал Владимир Зеленский, опубликовавший фотографии из детской больницы в Киеве, которая попала под российский ракетный удар 8 июля.
  
  В этот день с визитом в Москву приехал премьер-министр Индии Нарендра Моди. 8 июля у него с Владимиром Путиным прошла неформальная встреча в резиденции в Ново-Огарево; на 9 июля назначены официальные переговоры.
  
  11 часов назад
  Число пострадавших при атаке дронов в Шебекинском городском округе выросло до шести человек, сообщил Вячеслав Гладков.
  
  Еще три человека ранены в селе Новая Таволжанка, а один - в селе Вознесеновка. Все пострадавшие доставлены в больницы.
  
  11 часов назад
  В Киеве нашли еще одного погибшего в результате ракетной атаки
  Тело еще одного погибшего обнаружено во время разбора завалов многоквартирного дома в Шевченковском районе Киева, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.
  
  11 часов назад
  Шебекинский городской округ снова попал под удар украинских беспилотников, ранены два человека, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
  
  Двое местных жителей получили ранения в селе Ржевка в результате сброса боеприпаса с беспилотника и атаки дрона-камикадзе по двум автомобилям.
  
  В селе Новая Таволжанка дроны атаковали два социальных объекта. В зданиях выбиты окна, повреждены кровля и фасад.
  
  В селе Вознесеновка в результате атаки беспилотника загорелась кровля частного жилого дома.
  
  В городе Шебекино в результате атаки дронов повреждены два социальных объекта - в них выбиты окна, а фасады посечены осколками.
  
  12 часов назад
  
  Bloomberg, который также пишет об ожиданиях Украины от саммита НАТО, добавляет, что изначально против формулировки о "необратимости" пути Киева в альянс возражали США и Германия, но позже они согласились на нее при условии дальнейших антикоррупционных реформ в стране.
  
  12 часов назад
  В Шевченковском районе Киева во время разбора завалов нашли тело погибшего мальчика, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.
  
  
  Всего в результате российского ракетного удара в городе, по данным на утро 9 июля, 27 погибших и 117 пострадавших, сообщили в Киевской военной администрации. Среди погибших - четверо детей.
  
  Накануне российские войска нанесли ракетные удары по нескольким областям Украины, включая Киев. Одна из ракет попала в здание больницы "Охматдет" - расположенного в Шевченковском районе Киева самого большого многопрофильного госпиталя в Украине, где лечатся тяжелобольные дети.
  
  9 июля в Киеве объявлено днем траура.
  
  
  Российская ракета попала в "Охматдет" - крупнейшую в Украине детскую больницу, где лечат самых тяжелых пациентов "Медуза" рассказывает ее историю
  день назад
  12 часов назад
  Шесть российских регионов атакованы дронами. Минобороны России отчиталось о 38 сбитых украинских беспилотниках
  В Ростовской области после атаки беспилотников загорелись два трансформатора на электроподстанции в Родионово-Несветайском районе, сообщил глава региона Василий Голубев. Спустя три часа пожар, по его словам, потушили. Пострадавших нет.
  
  В Курской области украинские беспилотники были сбиты в Курском и Октябрьском районах, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Смирнов. О пострадавших не сообщается.
  
  Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин также сообщил об атаке беспилотников, но без подробностей, и уточнил, что пострадавших нет.
  
  В Воронежской области, как сообщил губернатор Александр Гусев, по предварительной информации в результате атаки беспилотников разрушений и пострадавших также нет.
  
  В Волгоградской области в результате падения обломков беспилотника возникли пожары на подстанции города Фролово и нефтебазе города Калач-на-Дону, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров. По данным телеграм-канала Mash, беспилотники попали по цистерне с горючим и хлебозаводу.
  
  
  В Астрахани и Волгограде ночью вводили временные ограничения на прием и отправку самолетов, сообщил представитель Росавиации.
  
  Минобороны России заявило, что в течение ночи над российскими регионами были сбиты 38 украинских беспилотников: 21 - над Ростовской областью, семь - над Курской, пять - над Астраханской, три - над Белгородской и два - над Воронежской. Атака беспилотников в Волгоградской области в сообщении ведомства не упоминается.
  
  12 часов назад
  Белгородскую область обстреляли несколько раз за ночь. Погибли четыре мирных жителя
  Вечером 8 июля над Белгородом и Белгородским районом ПВО сбила несколько воздушных целей, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Во время атаки погиб один человек, еще двое получили ранения.
  
  В Белгороде в результате атаки были выбиты окна в трех частных домах и в 12 квартирах восьми многоквартирных домов.
  
  Позже Гладков сообщил об обстрелах города Шебекино и села Новая Таволжанка, где ранения получил один местный житель. Затем Шебекино подверглось еще одному обстрелу, в результате которого также был ранен местный житель, получивший контузию.
  
  Утром 9 июля Гладков рассказал, что по итогам ночных обстрелов в Белгородской области погибли четыре человека. Еще 20 человек получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщил Гладков.
  
  Кроме того, жители нескольких улиц города Грайворона и ряда сел Грайворонского городского округа остались без света из-за аварийного отключения электроэнергии.
  
  
  12 часов назад
  
  Война Восемьсот шестьдесят шестой день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  12 часов назад
  Здравствуйте. Начинается 867-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"