Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Восемьсот шестьдесят шестой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Война Восемьсот шестьдесят шестой день. Онлайн "Медузы"
  23:23, 7 июля 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 7 июля читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  Российские войска нанесли массированный ракетный удар по Киеву и Днепропетровской области. Погибли 36 человек, ранения получили 140.
  В Киеве в результате российской атаки разрушено здание детской больницы "Охматдет". Минобороны РФ утверждало, что на больницу упали обломки ПВО - но судя по видеозаписям, это было прямое попадание российской ракеты Х-101.
  Виктор Орбан приехал в Пекин и встретился с Си Цзиньпином. До этого он побывал в Киеве и Москве.
  В селе Никольское Белгородской области в результате украинского обстрела погибли три человека.
  Премьер-министр Индии Нарендра Моди прилетел в Россию и провел переговоры с Владимиром Путиным.
  ФСБ объявила, что сорвала попытку спецслужб Украины угнать бомбардировщик Ту-22М3.
  день назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по московскому времени. Спасибо, что читаете нас.
  
  день назад
  Число жертв обстрела села Никольское в Белгородской области выросло до трех человек, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
  
  По уточненным данным, водитель частного автомобиля, получивший ранение в результате взрыва снаряда, умер по дороге в больницу.
  
  день назад
  
  день назад
  Общее число погибших в результате сегодняшнего массированного обстрела достигло 36 человек, сообщил глава офиса президента Андрей Ермак.
  
  день назад
  Германия передала Украине новый пакет вооружений
  В поставку вошли ЗРК Patriot, ракеты и запчасти к ним, боекомплекты к танкам Leopard 1 и установкам Gepard, 30 разведывательных дронов, 10 автономных морских катеров, 10 броневиков, три патрульных джипа и 55 тысяч снарядов калибра 155 миллиметров.
  
  Помимо этого, Украине были переданы терминалы связи, приборы ночного видения, взрывчатка, винтовки и пулеметы.
  
  день назад
  
  день назад
  Си Цзиньпин - о возможности прекращения огня в Украине
  "Только если все крупные державы проявят положительную, а не отрицательную энергию, можно будет достичь скорейшего прекращения огня в этом конфликте", - заявил Си на встрече с премьером Венгрии Виктором Орбаном.
  
  Лидер Китая также призвал к соблюдению трех принципов: театр военных действий не должен расширяться, боевые действия не должны быть эскалированы, а обе стороны "не должны подливать масла в огонь".
  
  день назад
  
  день назад
  
  "Все, что предлагает Россия, - не про мир, а про капитуляцию Украины" Армия РФ бьет по Киеву и другим городам - а Путин продолжает выдвигать "мирные инициативы" (предполагающие оккупацию еще больших территорий). Что об этом думают в офисе Зеленского?
  день назад
  день назад
  Последствия российской ракетной атаки, обновленные данные ГСЧС Украины:
  Погибли 33 человека (22 в Киеве, 11 в Днепропетровской области).
  Ранены 140 человек (74 в Киеве, два в Киевской области, 64 в Днепропетровской области).
  Спасены 19 человек (11 в Киеве, восемь в Днепропетровской области).
  день назад
  
  день назад
  Владимир Зеленский пообещал, что Украина ответит на российский обстрел Киева
  Президент Украины заявил, что "уроды из Кремля снова демонстрируют цинизм", говоря, что больница "Охматдет" была повреждена в результате работы украинской ПВО.
  
  "Я благодарен всем украинцам, которые начали выкладывать видео, где конкретно видно не часть той или иной ракеты, а прямой ракетный удар, которым были ранены и убиты много людей в Украине сегодня. Бесспорно, все, что уничтожили эти террористы, мы восстановим. Бесспорно, мы ответим этим нелюдям из России", - сказал президент Украины после встречи с премьером Польши Дональдом Туском.
  
  Минобороны России утверждает, что разрушения в больнице произошли "вследствие падения украинской ракеты ПВО".
  По версии СБУ, прямой удар по больнице был нанесен ракетой Х-101. Судя по опубликованным видеозаписям, на которых показан момент попадания, это действительно так: на это указывают профиль, рули и двигатель ракеты. Предположительно, она летела в сторону министерства образования и науки Украины.
  день назад
  
  Российские солдаты сдаются в плен в Донецкой области. В Харькове помогают пожилым людям, которые покинули свои дома из-за войны Восемьсот шестьдесят пятый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  
  день назад
  
  Российская ракета попала в "Охматдет" - крупнейшую в Украине детскую больницу, где лечат самых тяжелых пациентов "Медуза" рассказывает ее историю
  день назад
  день назад
  
  день назад
  Зеленского спросили, может ли Орбан быть посредником между Россией и Украиной. Вот что он ответил:
  
  Посредниками могут быть только серьезные сильные союзы. Весь мир может заставить Россию остановить эту войну. Это не про посредничество, это про возможности. У тебя должна быть экономика, которая влияет на Россию. Либо Россия и Путин зависят от этого, либо у тебя сильная армия, которую боится Путин, которая сильнее российской. Много ли таких стран в мире? Немного. Я думаю, США - такая страна. Я думаю, Китай, и Евросоюз.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Зеленского спросили, может ли Орбан стать посредником между Украиной и Россией. Ответ - такую роль могут сыграть только США, Китай или ЕС
  день назад
  
  день назад
  Власти Киева объявили 9 июля днем траура по погибшим в результате обстрела города
  Как сообщил мэр Виталий Кличко, завтра в городе будут запрещены любые развлекательные мероприятия. По его данным, при обстреле Киева погибли 20 человек, более 100 пострадали.
  
  По данным ГСЧС, в Киеве погиб 21 человек, 65 пострадали
  
  
  Российские войска нанесли массированный удар по Киеву. Ракета попала в детскую больницу
  день назад
  день назад
  Два человека погибли, трое пострадали при обстреле села Никольское Белгородской области, сообщил Гладков
  
  По словам губернатора, снаряд попал в коммерческий объект. При ударе один мирный житель погиб на месте, второй умер в больнице.
  
  Количество раненых также увеличилось. В больницу самостоятельно обратился еще один пострадавший - у мужчины минно-взрывная травма и осколочное ранение ноги. Таким образом, в селе Никольское ранения получили трое мирных жителей: женщина с осколочными ранениями рук и ног будет проходить лечение в городской больнице Љ 2 города Белгорода, двое мужчин после обработки ран отпущены домой на амбулаторное лечение.
  
  В селе повреждены четыре частных дома, четыре автомобиля, один микроавтобус и один коммерческий объект.
  
  день назад
  Три мирных жителя пострадали в результате атаки беспилотников по частному дому в селе Байцуры Белгородской области, рассказал глава региона Вячеслав Гладков.
  
  Пострадавшие с контузиями самостоятельно обратились в больницу. В доме выбиты окна, посечены кровля, фасад и входная группа.
  
  После повторной атаки по тому же дому начался пожар. Еще один дрон, по словам губернатора, атаковал еще один частный нежилой дом. Там повреждены окна и фасад.
  
  день назад
  
  день назад
  Мирная жительница и ребенок пострадали в результате обстрела Николаевской области, сообщил глава региона Виталий Ким.
  
  По его словам, ракеты упали на территории фермерского хозяйства. На месте обстрела загорелась сухая трава, после чего пожар перекинулся на жилые дома. Пострадавших госпитализировали в состоянии средней тяжести.
  
  день назад
  По данным ГСЧС на 16:30, в Киеве в результате обстрела погиб 21 человек, 65 пострадали, еще семеро спасены. В трех районах города - Днепровском, Шевченковском и Соломенском - продолжается ликвидация последствий атаки.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Российские войска нанесли массированный удар по Киеву. Ракета попала в детскую больницу
  Детская больница и жилые дома разрушены при российском ударе по Киеву. Погибли 20 человек, более 60 ранены Кадры из украинской столицы
  В детской больнице повреждены операционные и отделение онкологии. В жилом доме разрушен целый подъезд Российский удар по Киеву. Фотографии
  день назад
  Зеленский рассказал подробности соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности, которое Украина заключила с Польшей.
  
  В этом беспрецедентном документе предусмотрено положение о сбивании в воздушном пространстве Украины российских ракет и дронов, выпущенных в направлении Польши. Должны это реализовать. Мы будем сотрудничать по боевой авиации - уже переданных Польшей самолетов - и рассмотрим возможности дополнительной передачи. Зафиксировали в нашем соглашении по безопасности формирование и подготовку на территории Польши "Украинского легиона" - нового добровольческого военного подразделения. Оно будет тренироваться в Польше и будет оснащено партнерами.
  
  Зеленский поблагодарил Польшу за поддержку Украины.
  
  день назад
  Премьер Венгрии Виктор Орбан посетил Украину, Россию и Китай - и пообещал остановить войну. На что реально способен такой посредник?
  Объясняет научный сотрудник Берлинского центра Карнеги по изучению России и Евразии Максим Саморуков.
  
  Этот выпуск можно послушать на подкаст-платформах и в ютьюб-канале "Подкасты Медузы".
  
  день назад
  Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель - о российском ударе по Украине:
  
  Россия продолжает безжалостно наносить удары по мирным жителям Украины. Сегодня в результате воздушных атак погибли и были ранены десятки людей, разрушена крупнейшая детская больница Киева "Охматдет". Украине срочно нужны системы ПВО. Все виновные в военных преступлениях России будут привлечены к ответу.
  
  день назад
  В Киевской области при падении обломков сбитых ракет повреждены два частных дома, магазин и один автомобиль, сообщили в администрации региона. В четырех районах области загорелась трава.
  
  Как сообщалось ранее, в результате массированного обстрела Украины в Киевской области ранения получили два человека.
  
  день назад
  Мэр Киева Виталий Кличко сообщает о других данных по пострадавшим. По его словам, пострадали 96 человек, среди них - трое детей. 52 раненых госпитализировали, остальным оказали помощь на месте.
  
  По данным городской военной администрации, погибли 19 человек, пострадали 53.
  
  день назад
  По последним данным Офиса генпрокурора Украины, число пострадавших в результате обстрела Киева возросло до 78 человек. При этом ранения получили 59 человек.
  
  19 человек, включая двух детей, которых достали из-под завалов многоквартирного дома, погибли. Так, по семь человек погибли в Соломенском и Днепровском районеах, а пятеро в Шевченковском.
  
  день назад
  
  В детской больнице повреждены операционные и отделение онкологии. В жилом доме разрушен целый подъезд Российский удар по Киеву. Фотографии
  день назад
  день назад
  
  день назад
  Киев и Варшава обсуждают механизм, который позволит польским военным сбивать российские ракеты и дроны над Украиной
  Об этом, сообщает hromadske, рассказал президент Украины Владимир Зеленский не пресс-конференции после переговоров с премьером Польши Дональдом Туском в Варшаве.
  
  В свою очередь Туск пояснил, что речь идет о ракетах и ​​снарядах, которые летят в направлении Польши, но еще находятся на территории Украины. Он добавил, что такие акции нуждаются в одобрении других стран - членов НАТО.
  
  Кроме того, Украина обсуждала с Польшей передачу новых самолетов.
  
  день назад
  По данным ГСЧС на 15:30, по всей Украине в результате массированного обстрела погиб 31 человек, еще 125 пострадали.
  
  В Киеве погибли 20 человек, еще 61 пострадал. В частности, на территории детской больницы "Охматдет" погибли два человека, еще 10 пострадали. Спасены четыре человека, из них трое - дети.
  
  день назад
  Бывший первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов, покинувший военное ведомство вскоре после отставки Сергея Шойгу, может стать представителем парламента Тувы в Совете Федерации.
  
  Об этом в номере от 8 июля сообщила газета "Ведомости", сославшись на слова двух источников, близких к властям республики. Об этом же заявили источники ТАСС в региональном парламенте.
  
  Цаликов вместе с главой Тувы Владиславом Ховалыгом и участником войны в Украине, Героем России Буяном Кууларом возглавляет список "Единой России" на выборах в верховный хурал (парламент) Тувы, намеченных на 8 сентября, сообщил "Ведомостям" замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Перминов. Решение о выдвижении Цаликова приняло региональное отделение "Единой России".
  
  В случае победы на выборах Цаликова могут направить в Совет Федерации как представителя законодательного органа республики. На высших офицеров или лиц, имеющих соответствующий им классный чин, к которым относится Цаликов, ценз оседлости для сенаторов не распространяется, отмечают "Ведомости".
  
  ПОДРОБНОСТИ
  "Ведомости": бывший заместитель Шойгу Руслан Цаликов может стать сенатором от Тувы
  день назад
  
  день назад
  По уточненной информации, шесть человек погибли в результате подрыва гражданской машины на мине в Харьковской области, рассказал глава администрации региона Олег Синегубов. Среди погибших двое детей.
  
  Взрыв произошел вечером 7 июля недалеко от села Циркуны Харьковского района. Легковой автомобиль взорвался, наехав на противотанковую мину на грунтовой дороге.
  
  день назад
  Число пострадавших в разных районах Киева увеличилось до 66 человек, заявил мэр города Виталий Кличко. 44 из них доставили в больницы, остальным оказали помощь на месте.
  
  день назад
  Украина инициирует созыв чрезвычайного заседания Совета безопасности ООН из-за российских ударов по гражданской инфраструктуре, включая детскую больницу. Об этом, сообщает hromadske, заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции с Дональдом Туском в Варшаве.
  
  день назад
  Пока в Украине ликвидируют последствия массированного обстрела, Владимир Путин встречается с сотрудниками Международной выставки-форума "Россия" на ВДНХ.
  
  Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин поддержал инициативу создать национальный центр "Россия" и региональные филиалы как продолжение выставки-форума.
  
  день назад
  
  день назад
  28 человек погибли, 112 пострадали по всей Украине в результате массированного обстрела
  Как сообщает глава МВД Игорь Клименко по состоянию на 15:00:
  
  11 человек погибли в Днепропетровской области, 17 - в Киеве;
  62 человека пострадали в Днепропетровской области, 28 - в Киеве, еще два - в Киевской области.
  При обстрелах повреждены более 50 гражданских объектов, среди них жилые дома, бизнес-центр и два медицинских учреждения. Аварийно-спасательные работы продолжаются.
  
  день назад
  Войска РФ запустили по Украине 38 ракет различных типов. ВСУ заявили, что 30 ракет удалось сбить
  Российские военные около 10 утра 8 июля нанесли комбинированный ракетный удар по Украине с использованием ракет воздушного, морского и наземного базирования, сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.
  
  Всего, по предварительным данным, российские военные выпустили 38 ракет различных типов:
  
  аэробаллистическую ракету Х-47М2 "Кинжал";
  четыре баллистические ракеты "Искандер-М";
  крылатую ракету 3М22 "Циркон";
  13 крылатых ракет Х-101;
  14 крылатых ракет "Калибр";
  две крылатые ракеты Х-22;
  три управляемые авиационные ракеты Х-59/Х-69.
  Силы ПВО Украины сбили 30 ракет, в том числе ракету Х-47М2 "Кинжал", три "Искандер-М", 11 ракет Х-101, 12 "Калибров" и три ракеты Х-59/Х-69.
  
  день назад
  По всей Украине после массированного ракетного обстрела 27 погибших и 100 раненых
  Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский на пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском.
  
  В Киеве, как сообщают местные власти, погибли 17 человек, еще 41 пострадал.
  
  день назад
  Украина и Польша подписали соглашение о безопасности. Его детали пока не разглашаются, отмечает "Украинская правда".
  
  день назад
  
  день назад
  СБУ: Россия ударила по больнице "Охматдет" ракетой Х-101
  По предварительным данным следователей Службы безопасности Украины, войска РФ ударили по детской больнице стратегической крылатой ракетой Х-101.
  
  Ведомство опубликовало фотографии фрагментов ракеты, которые, как утверждается, были найдены на месте обстрела. В частности, сотрудники СБУ нашли обломки корпуса ракеты с серийным номером.
  
  По информации ведомства на 13:50, в результате удара погибли два работника больницы, еще семь человек получили ранения, из них по меньшей мере двое - дети. Власти города сообщали о двух погибших и 16 пострадавших, из которых семеро - дети.
  
  СБУ начала уголовное производство по статье о нарушении законов и обычаев войны, соединенные с умышленным убийством (часть 2 статьи 438 Уголовного кодекса Украины)
  
  
  день назад
  
  день назад
  Премьер-министр Индии Нарендра Моди приехал в Россию
  Перед вылетом премьер Индии заявил, что с нетерпением ждет возможности встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, назвав его другом.
  
  Как сообщали в Кремле, переговоры Путина и Моди запланированы на 9 июля. Вечером 8 июля они встретятся в неформальной обстановке.
  
  день назад
  Два человека погибли в больнице "Охматдет" при обстреле Киева
  По словам Кличко, оба погибших - взрослые. Одна из них была врачом медучреждения.
  
  Местные власти утверждают, что российская ракета во время массированного обстрела Киева и других городов Украины попала в один из корпусов больницы, частично разрушив его. При попадании по зданию "Охматдет" пострадали 16 человек, в том числе семеро детей.
  
  
  Российские войска нанесли массированный удар по Киеву. Ракета попала в детскую больницу
  день назад
  день назад
  Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Лэмми - о ракетном ударе по Киеву:
  
  Удар России по детской больнице "Охматдет" в Киеве - это ужасающее нападение на украинских граждан. Мои мысли со всеми жертвами и их близкими.
  
  Великобритания оказывает Украине нерушимую поддержку. Мы должны призвать к ответу тех, кто несет ответственность за незаконную войну Путина.
  
  день назад
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  При обстреле Киева погибли 15 человек, пострадали 37 человек
  Такие данные по состоянию на 14:00 сообщил Офис генпрокурора Украины.
  
  день назад
  Число пострадавших при обстреле Кривого Рога выросло до 47 человек, сообщил глава администрации Днепропетровской области Сергей Лысак. По его словам девять раненых в тяжелом состоянии.
  
  В результате обстрела Днепра пострадали 12 человек, пятеро из них находятся в больницы. Один пострадавший в тяжелом состоянии.
  
  день назад
  
  день назад
  В больнице "Охматдет" при обстреле Киева пострадали 16 человек
  Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, семеро пострадавших - дети. 15 пострадавших госпитализированы.
  
  день назад
  Владимир Зеленский приехал в Варшаву на переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском
  В Офисе президента Украины сообщили, что Зеленский и Туск обсудят оборонное сотрудничество между странами, поддержку Украины на пути к евроинтеграции и ожидании от саммита НАТО, а также участие Польши в восстановлении Украины, развитие торговли и гуманитарное сотрудничества.
  
  "Владимир Зеленский и Дональд Туск подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности между Украиной и Польшей, а также пообщаются с представителями СМИ", - добавили в ведомстве.
  
  "Упорство и мужество. Эти слова лучше всего описывают отношение Владимира Зеленского в борьбе за безопасную Украину и безопасную Европу. Вы всегда можете рассчитывать на нас в этой борьбе", - написал Туск в соцсети Х о переговорах с президентом Украины.
  
  день назад
  Четыре человека погибли, трое получили ранения при повторном обстреле Киева
  По данным ГСЧС, падение обломков сбитых ракет произошло в Днепровском районе. Частично разрушено здания медицинского центра.
  
  В Киеве объявлена воздушная тревога из-за угрозы обстрела баллистическими ракетами.
  
  
  день назад
  Минобороны РФ заявило, что разрушения в Киеве произошли "вследствие падения украинской ракеты ПВО"
  Министерство обороны РФ сообщило, что Вооруженные силы РФ утром 8 июля "в ответ на попытки нанесения ущерба" нанесли групповой удар по авиационным базам ВСУ, пишет "Интерфакс".
  
  "Сегодня утром в ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба объектам российской энергетики и экономики Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ. Цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены", - заявили в ведомстве.
  
  В Минобороны отрицают, что наносили удары по гражданским объектам. "Заявления представителей киевского режима о якобы намеренном ракетном ударе России по гражданским объектам абсолютно не соответствуют действительности", - заявили в министерстве.
  
  "Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города. Аналогичные истерики киевского режима случаются не первый год и всякий раз накануне проведения очередной сходки (саммита) своих покровителей из НАТО. Цель таких провокаций - обеспечить дальнейшее финансирование киевского режима и продолжение войны до последнего украинца", - добавили в министерстве.
  
  день назад
  Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский - о ракетном ударе по Киеву
  
  Пока услужливые идиоты бредят о мире с Путиным, он посылает ракеты в детскую больницу. Сейчас я еду в Вашингтон на саммит НАТО, где буду отстаивать долгосрочную стратегию сдерживания России. Отступать перед агрессией нельзя.
  
  
  Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 5 июля провел в Москве переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Орбан говорил, что встретился с Путиным в Кремле в рамках своей миротворческой миссии. 2 июля Орбан также встречался в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским.
  день назад
  Госслужба по ЧС Украины опубликовала фотографии с последствиями массированного удара в Днепропетровской области. По последним данным, в регионе погибли 11 человек, более 40 пострадали. Больше всего погибших в Кривом Роге, где погибли 10 человек.
  
  9 июля объявлено в Кривом Роге днем траура.
  
  
  день назад
  Кадры из Киева. Детская больница и жилые дома разрушены. Погибли десять человек, больше 30 ранены
  
  Ракетный удар по Украине. В Киеве повреждена детская больница
  Meduza
  день назад
  В МВД Украины сообщили, что при массированном ракетном ударе по Украине, по данным на 12:50, погиб 21 человек и 68 пострадали.
  
  По информации МВД, при ударе по детской больнице "Охматдет" погибли два человека. В Соломенском районе Киева, где частично разрушено многоэтажное здание, погибли семь человек.
  
  
  день назад
  В Шевченковском районе Киева, как сообщил мэр города Виталий Кличко, в результате ракетного удара по жилому дому повреждены 17 квартир. По словам главы города, под завалами находятся люди.
  
  По данным властей, в многоэтажном жилом доме разрушены квартиры с первого по третий этажи.
  
  день назад
  По последним данным, в результате удара по Киеву погибли 10 человек и пострадали 35 человек, сообщил глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко.
  
  Как уточнил глава города Виталий Кличко, в больницах умерли два человека, госпитализированных с ранениями.
  
  Ранее офис генпрокурора Украины сообщил, что в Киеве погибли девять человек и 23 пострадали. Городские власти при этом говорили о семи-восьми погибших.
  
  день назад
  Пять детей вывезли из разрушенного корпуса "Охматдета" в Киеве на перегоспитализацию, сообщил начальник городской военной администрации Сергей Попко.
  
  Ранее глава города Виталий Кличко сообщил, что пациентов детской больницы, куда попала российская ракета, эвакуировали в другие больницы города.
  
  день назад
  В Киеве отменили воздушную тревогу, объявленную около 15 минут назад.
  
  день назад
  Последние данные о последствиях атаки на Киев от городской военной администрации:
  
  Обломки упали в Соломенском, Днепровском, Дарницком, Святошинском, Деснянском, Шевченковском и Голосеевском районах.
  В Соломенском районе повреждены два этажа многоэтажного здания, разрушения на площади 1500 квадратных метров, семь человек погибли. Возникший пожар потушили.
  В Голосеевском районе повреждены гаражи, загорелись автомобили.
  В Днепровском загорелись обломки в жилой застройке.
  В Дарницком районе поврежден частный дом, одна женщина ранена.
  В Святошинском районе загорелись обломки возле жилого здания. Возник пожар на предприятии.
  В Деснянском районе загорелся дом.
  В Шевченковском районе пострадала детская больница "Охматдет", есть значительные разрушения. Происходит разбор завалов. Также в районе поврежден многоэтажный жилой дом, разрушения с первого по третий этажи. Информация о пострадавших уточняется.
  По предварительной информации, семь человек погибли и девять пострадали (данные отличаются от данных прокуратуры).
  день назад
  В Киеве слышны новые звуки взрывов, сообщает "Суспiльне". Работает ПВО.
  день назад
  В Киеве в результате российского ракетного удара полностью разрушены или повреждены три трансформаторных подстанции в Голосеевском и Шевченковском районах, сообщила энергетическая компания ДТЭК. Также повреждены электросети.
  
  "Энергетики уже работают на местах. Большинство домов будет запитано по резервным источникам в ближайшее время", - заявили в компании.
  
  
  день назад
  В Днепре в результате утренней атаки погиб один человек и шестеро пострадали, сообщил глава военной администрации Днепропетровской области Сергей Лысак. По его словам, один человек находится в тяжелом состоянии.
  
  Лысак добавил, что в Кривом Роге, по последним данным, погибли 10 человек и 37 ранены.
  
  
  день назад
  Девять человек погибли и 23 пострадали при обстреле Киева
  Такие данные по состоянию на 12:40 сообщил офис генпрокурора Украины. По информации ведомства, войска РФ совершили воздушную атаку различными видами ракет по Украине и столице.
  
  В семи районах Киева зафиксированы разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры:
  
  в Шевченковском районе пострадала детская больница "Охматдет";
  в Голосеевском районе повреждено здание детского сада и жилого дома, горят автомобили;
  в Соломенском районе повреждено офисное здание;
  в Днепровском районе горят обломки в жилой застройке;
  в Дарницком районе поврежден частный дом;
  в Святошинском районе горят обломки возле жилого здания, возник пожар в помещении одного из предприятий;
  в Деснянском районе пожар в одном из домов.
  Прокуратура начала досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством (часть 2 статьи 438 УК Украины).
  
  день назад
  Телеграм-канал "Труха" в свою очередь опубликовал видео, как утверждается, попадания ракеты в больницу "Охматдет". Издание "Страна" пишет, что разрушена часть двухэтажного здания в центральной части территории медицинского учреждения.
  
  Внимание. на записи есть мат.
  
  день назад
  За нашим онлайном и другими событиями также можно следить в телеграм-канале "Медуза - LIVE". Читайте "Медузу" там, где вам удобно.
  
  
  день назад
  В больнице "Охматдете" есть жертвы, сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. По его словам, ракета попала по корпусу, где дети получали диализ. Повреждены реанимационные, операционные, онкологическое отделение. Разбор завалов продолжается.
  
  день назад
  Тем временем в телеграм-каналах публикуют видео с разрушенным подъездом одного из пятиэтажных жилых домов в Шевченковском районе Киева.
  
  
  день назад
  В Шевченковском районе Киева спасатели потушили пожар, разгоревшийся после обстрела на площади в 1500 квадратных метров, сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.
  
  На месте попадания (где именно, не уточняется) погибли пять человек, еще четверо получили ранения.
  
  Всего в городе, по данным ГСЧС, погибли восемь человек, еще 15 получили ранения. Ранее в МВД Украины сообщали о 25 пострадавших при обстреле Киева.
  
  Обновление. В ГСЧС уточнили, что в Киеве 25 пострадавших.
  день назад
  Прокуратура Днепропетровской области опубликовала фотографии последствий обстрела Кривого Рога. В результате удара в городе погибли не менее 10 человек, еще 31 человек пострадали.
  
  
  день назад
  В Шевченковском районе Киева поврежден многоквартирный жилой дом, рассказал мэр города Виталий Кличко. Повреждены несколько подъездов, один из них полностью разрушен. Жильцов эвакуируют.
  
  день назад
  На месте попадания ракеты в детскую больницу "Охматдет" разбирают завалы. Сообщалось, что на помощь спасателям пришли мирные жители города.
  
  
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Gleb Garanich / Reuters / Scanpix / LETA
  
  день назад
  20 человек погибли, около 50 пострадали по всей Украине в результате российского массированного удара
  Такие данные сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко. В частности, в Киеве, по его словам, погибли семь человек и еще 25 пострадали.
  
  день назад
  "Россия должна сполна ответить за все свои преступления". Владимир Зеленский - об обстреле детской больницы "Охматдет" в Киеве
  Президент Украины опубликовал видео с последствиями попадания ракеты в здание медицинского учреждения. Он заявил, что "Охматдет" - одна из важнейших не только в Украине, но и в Европе детских больниц, которая "спасла и вернула здоровье тысячам детей".
  
  Сейчас больница повреждена российским ударом, под завалами люди, точное количество раненых и погибших пока неизвестно. Сейчас все помогают разбирать завалы: врачи, обычные люди.
  
  Россия не может не знать, куда летят ее ракеты, и должна сполна ответить за все свои преступления: против людей, против детей, против человечности в целом. Очень важно, чтобы мир сейчас не молчал об этом и чтобы каждый видел, что такое Россия, что она делает.
  
  день назад
  В Днепре в результате обстрела поврежден многоэтажный дом
  Кроме того, повреждены предприятие и станция технического обслуживания, сообщил глава военной администрации Днепропетровской области Сергей Лысак. По его словам есть раненые. Сколько их, он не уточнил.
  
  В Криворожском районе после обстрела начался пожар.
  
  день назад
  
  день назад
  Семь человек погибли при обстреле Киева, сообщили местные власти
  Мэр города Виталий Кличко рассказал, что пациентов детской больницы "Охматдет", куда попала российская ракета, эвакуируют в другие больницы города.
  
  
  день назад
  Не менее трех человек погибли в Покровске Донецкой области
  Покровская община стала одной из территорий, по которой российские военные нанесли удары в ходе массированной ракетной атаки утром 8 июля, рассказал глава региона Вадим Филашкин.
  
  Сейчас есть информация о попадании в предприятие - именно на его территории погибли трое мужчин.
  
  Под огнем оказались и другие общины Донецкой области - информация о пострадавших и повреждениях оттуда не поступала.
  
  день назад
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак опубликовал фото и видео, снятые рядом с поврежденной в результате обстрела детской больницей "Охматдет".
  
  
  день назад
  10 человек погибли, 31 пострадал при обстреле Кривого Рога
  Как сообщил глава совета обороны города Александр Вилкул, в Кривом Роге во время массированного обстрела произошло несколько попаданий, в том числе по административному зданию промышленного предприятия. Ликвидация последствий продолжается
  
  "Предварительно 10 погибших, 31 раненый уже находится в больнице, из них 10 тяжелых", - сообщил чиновник.
  
  день назад
  Все что известно к этой минуте о массированном обстреле Украины
  
  Российские войска нанесли массированный ракетный удар по Киеву. Обломки ракет упали на жилые дома и детскую больницу
  день назад
  день назад
  Кадры последствий ракетного удара по Киеву
  Войска РФ нанесли утром 8 июля нанесли массированный ракетный удар по Украине. По сообщению местных властей, в нескольких районах Киева упали обломки сбитых ракет. В результате атаки повреждены офисное здание, жилые дома и здание детской больницы "Охматдет". Погибли не менее пяти человек, 11 пострадали (восемь пострадавших в больницах). СМИ сообщают, что под завалами в больнице могут находиться дети.
  
  
  Evgeniy Maloletka / AP / Scanpix / LETA
  
  Anatolii Stepanov / AFP / Scanpix / LETA
  
  
  день назад
  Пять человек погибли при обстреле Киева
  Такие предварительные данные сообщили местные власти.
  
  день назад
  Последствия ракетного удара по Киеву
  В результате ракетного удара по Киеву зафиксировано падение обломков в Соломенском, Днепровском, Дарницком, Святошинском, Деснянском, Шевченковском и Голосеевском районах, сообщили местные власти.
  
  По предварительным данным чиновников:
  
  в Соломенском районе повреждено офисное здание;
  в Голосеевском районе повреждены гаражи, горят автомобили;
  в Днепровском районе горят обломки в жилой застройке;
  в Дарницком районе поврежден частный дом;
  в Святошинском районе горят обломки возле жилого здания, возник пожар в помещении одного из предприятий;
  в Деснянском районе возгорание дома;
  в Шевченковском районе пострадала детская больница "Охматдет", есть разрушения.
  день назад
  Три человека погибли, девять пострадали при обстреле Киева
  Об этом сообщила военная администрация города. Информация уточняется.
  
  день назад
  В военной администрации Киева подтвердили, что в Шевченковском районе города повреждена детская больница "Охматдет"
  "Охматдет" (сокращение от "охрана материнства и детства") - это многопрофильная больница, которая оказывает специализированную медицинскую помощь детям со всей Украины.
  
  день назад
  "Весь мир должен задействовать всю свою решимость, чтобы наконец положить конец российским ударам". Владимир Зеленский - о новом массированном обстреле Украины
  По словам президента Украины, войска РФ выпустили по украинским городам более 40 ракет разных типов.
  
  Российские террористы снова массированно атаковали ракетами Украину. Разные города: Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск, Краматорск. Более 40 ракет разных типов. Повреждены жилые дома, инфраструктура и детская больница.
  
  Все службы задействованы, чтобы спасти как можно больше людей.
  
  И весь мир должен задействовать всю свою решимость, чтобы наконец положить конец российским ударам. Убийства - это то, что несет Путин. Только вместе мы можем принести настоящий мир и безопасность.
  
  
  день назад
  Девять человек пострадали в разных районах Киева в результате обстрела
  Как сообщил мэр столицы Украины Виталий Кличко, шестеро пострадавших госпитализированы.
  
  день назад
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что войска РФ "целенаправлено" ударили по детской больнице
  "Этот обстрел велся по гражданским, били по инфраструктуре, весь мир должен увидеть сегодня последствия террора, ответом на который может быть только сила", - заявил он в другом посте в своем телеграм-канале.
  
  день назад
  Корреспонденты "Суспiльне" также сообщают, что повреждено здание детской больницы "Охматдет". Телеграм-каналы публикуют видео с последствиями удара в районе медицинского учреждения.
  
  
  день назад
  В ходе обстрела произошло попадание в одно из помещений детского медицинского учреждения, рассказал Кличко. Паблик "Киевский движ" утверждает, что речь идет о детской больнице "Охматдет". Информация не подтверждена.
  
  день назад
  Кадры последствий обстрела Киева
  Утверждается, что в одном из районов сильно поврежден жилой дом. Местные власти пока эти сообщения не комментировали.
  
  
  
  
  
  день назад
  По данным Кличко, в Киеве пострадали три человека
  "На данный момент известно о трех пострадавших. Одного из них госпитализировали. Двум - оказали помощь на месте. Проверяем информацию об одном погибшем", - рассказал мэр.
  
  день назад
  Один человек пострадал при обстреле Киева
  Как сообщил глава военной администрации города Серегей Попко, у пострадавшей "ранения не критичны для жизни".
  
  В результате ракетного удара обломки сбитых ракет упали в Соломенском, Днепровском, Дарницком, Деснянском, Шевченковском и Голосеевском районах. По данным местных властей:
  
  в Соломенском районе повреждено офисное здание;
  в Голосеевском районе обломки упали возле жилого дома;
  в Днепровском районе горят обломки в жилой застройке;
  в Дарницком районе поврежден частный дом;
  в Деснянском районе возгорание дома.
  день назад
  Украинские паблики и СМИ сообщают об эвакуации станции метро "Лукьяновская" в Киеве.
  
  
  день назад
  Взрыв произошел в Шевченковском районе Киева
  Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко. Информации о последствиях и пострадавших пока нет.
  
  день назад
  Телеграм-каналы публикуют фотографии с дымом после обстрела Днепра и Кривого Рога. Сообщалось, что в городе слышали звуки взрывов. Журналисты "Украинской правды" сообщают, что слышали звуки взрывов в Краматорске Донецкой области.
  
  
  
  день назад
  Обломки ракет упали в трех районах Киева
  "Вследствие ракетного удара по Киеву зафиксировано падение обломков в Соломенском, Днепровском и Голосеевском районах. Предварительно, есть возгорание. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется", - сообщил глава военной администрации столицы Украины Сергей Попко.
  
  Чиновник призвал жителей Киева оставаться в укрытиях.
  
  день назад
  В Киеве снова слышат взрывы. Военная администрация сообщает о работе ПВО. Телеграм-каналы публикуют видео и фото дыма после обстрела.
  
  
  день назад
  Сообщается о взрывах в Днепре. Местные власти эти сообщения пока не комментировали.
  
  В свою очередь военная администрация Киева заявила, что во время ракетного удара по городу в Соломенском районе упали обломки ракет. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.
  
  день назад
  В Соломенский район Киева вызвали бригаду врачей, сообщил Кличко. Связан ли вызов с последствиями массированного обстрела, пока неизвестно.
  
  день назад
  Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что в городе произошли взрывы. "Детали позже. Не покидайте укрытия!" - написал он.
  
  день назад
  В Киеве сработали средства ПВО
  Об этом сообщила городская военная администрация. Украинские СМИ и телеграм-каналы пишут, что в городе слышали звуки взрывов.
  
  день назад
  За минувшие сутки войска РФ обстреляли территорию 11 украинских областей, сообщил медиацентр Минобороны Украины.
  
  Всего из разных видов вооружения, включая минометы, танки, артиллерию, были атакованы 88 населенных пунктов и 104 объекта инфраструктуры.
  
  Есть погибшие и раненые среди гражданских, количество жертв уточняется. "Украинская правда" со ссылкой на отчеты областных администраций пишет, что за сутки семь человек погибли в Донецкой, Харьковской и Херсонской областях, еще восемь человек получили ранения.
  
  
  день назад
  В Киевской области сработали средства ПВО, сообщили в областной военной администрации. Местные паблики пишут о звуках взрыва.
  
  день назад
  В свою очередь Орбан заявил, что после Пекина отправляется в Вашингтон.
  
  день назад
  Си Цзиньпин сообщил после переговоров с Орбаном, что "основные позиции и направления усилий Китая и Венгрии по Украине совпадают", пишет ТАСС со ссылкой на китайское телевидение.
  
  Глава Китая призвал международное сообщество "создать условия и оказать помощь обеим сторонам для возобновления прямого диалога и переговоров". "В интересах всех сторон как можно скорее прекратить боевые действия и искать политическое решение", - сказал Си Цзиньпин.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Виктор Орбан встретился в Китае с Си Цзиньпином
  день назад
  По всей Украине объявлена воздушная тревога
  Командование Воздушных сил ВСУ предупредило об угрозе обстрела баллистическими ракетами.
  
  Украинские СМИ и телеграм-каналы сообщают, что звуки взрывов слышали в Кривом Роге Днепропетровской области и Скадовске Херсонской области.
  
  день назад
  Сводка Генштаба ВСУ. Главное о ситуации на линии фронта к 8:00
  За минувшие сутки произошло 141 боевое столкновение. Войска РФ нанесли по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины два ракетных и 80 авиационных ударов, совершили более 4000 обстрелов.
  На харьковском направлении войска РФ продолжали наступательные действия. Произошло пять боевых столкновений в районах населенных пунктов Липцы, Старица, Глубокое и Волчанск.
  На купянском направлении ВСУ отбили все 13 атак противника возле Синьковки, Степной Новоселовки, Песчаного и Стельмаховки.
  На лиманском направлении ВСУ отразили 16 атак войск РФ в районах населенных пунктов Невское, Грековка, Макеевка, Терны, а также Серебрянского лесничества.
  На краматорском направлении ВСУ остановили пять попыток противника прорвать оборону в районах Калиновки, Григорьевки и Часова Яра.
  На торецком направлении войска РФ совершил девять безуспешных атак неподалеку от населенных пунктов Северного и Торецка.
  На покровском направлении ВСУ отразили 52 атаки противника в районах населенных пунктов Нью-Йорк, Прогресс, Воздвиженка, Новоалександровка, Калиновое, Лозоватское, Новоселовка Первая и Яснобродовка.
  На кураховском направлении ВСУ отразили 19 атак россиян вблизи Красногоровки, Георгиевки, Парасковеевки и Константиновки.
  На времеевском направлении войска РФ совершили 10 штурмов позиций ВСУ в районе Водяного, Константиновки и Макаровки.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  
  день назад
  В селе Ржевка Белгородской области служебный автомобиль одного из предприятий наехал на взрывоопасный предмет. Два сотрудника предприятия получили ранения, рассказал глава региона Вячеслав Гладков.
  
  "У одного мужчины осколочное ранение руки, у второго - осколочное ранение ноги. Бригадами скорой пострадавшие доставляются в городскую больницу Љ 2 города Белгорода", - добавил губернатор.
  
  Кроме того, Ржевку атаковали беспилотники. По словам Гладкова, повреждена кровля частного дома и автомобиль.
  
  В селе Вознесеновка беспилотник атаковал пассажирский автобус. Водитель получил осколочные ранения брюшной полости, лица, рук и ног. Его госпитализировали.
  
  день назад
  В Сумской области в результате обстрела села Стецковка поврежден объект критической инфраструктуры, сообщили в Оперативном командовании ВСУ "Север".
  
  день назад
  Премьер Венгрии Виктор Орбан встретился с председателем КНР Си Цзиньпином
  Встреча прошла в правительственной резиденции "Дяоюйтай" в Пекине. Подробности встречи не приводятся.
  
  В сообщении МИД Китая, распространенном 8 июля, говорилось, что Си Цзиньпин и Орбан "проведут встречу для углубленного обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес".
  
  Венгерское государственное информационное агентство MTI распространило комментарий Орбана, сказанный лидеру Китая. "Мы очень ценим вашу мирную инициативу в отношении конфликта у соседа Венгрии. Для венгров очень важно, что Китай призывает к миру во всем мире", - сказал Орбан.
  
  день назад
  Российские силы ПВО в ночь на 8 июля сбили два беспилотника над территориями Белгородской и Воронежской областей, заявило Минобороны РФ. Ведомство обвинило в атаках "киевский режим".
  
  По предварительной информации, пострадавших и разрушений на территории Воронежской области нет, сообщил глава региона Александр Гусев.
  
  день назад
  Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан приехал в Китай
  Орбан опубликовал фотографию из Пекина, назвав свой визит "мирной миссией 3.0".
  
  
  "Китай является ключевой державой в создании условий для установления мира в войне между Россией и Украиной. Именно поэтому я приехал на встречу с президентом Си в Пекин, всего через два месяца после его официального визита в Будапешт", - добавил в другом посте Орбан.
  
  Виктор Орбан приехал с визитом в Пекин после поездок в Москву и Киев, где встретился с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.
  В ходе переговоров Орбан призвал Зеленского подумать о прекращении огня и начале мирных переговоров с Россией. Во время встречи в Москве Путин еще раз повторил, что Россия готова к переговорам на ранее выдвинутых условиях, которые предполагают вывод украинских войск в том числе из частично оккупированных российскими войсками областей.
  день назад
  ФСБ объявила, что сорвала попытку спецслужб Украины угнать бомбардировщик Ту-22М3
  ФСБ России заявила, что предотвратила попытку украинских спецслужб завербовать российского летчика с целью угона сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-22М3.
  
  По данным ведомства, спецслужбы Украины обещали летчику деньги и гражданство Италии, пытаясь склонить его "к осуществлению перелета и посадке ракетоносца на Украине". Как сообщил телеграм-канал Mash, близкий к силовым структурам, летчику якобы обещали три миллиона долларов. В ФСБ утверждают, "вскрыта причастность спецслужб стран НАТО к подготовке и реализации" операции.
  
  "В ходе оперативной игры российскими контрразведчиками получены сведения, которые помогли нашим Вооруженным силам нанести огневое поражение по аэродрому ВСУ Озерное", - заявили в ФСБ.
  
  Российская спецслужба распространила смонтированное видео, на котором летчик, чье лицо скрывает шлем, рассказал, что с ним в телеграме связался представитель украинских спецслужб, который предложил угнать ракетоносец.
  
  "Написал на телеграм как-то неизвестный. Ни морали, ни этики - сразу начал с угроз в адрес моих близких родственников. Требовал поджечь авиационную технику. Говорит: "Дай мне данные по самолетам, бортовые номера, техническое состояние, график регламента". Я пошел к командованию и все рассказал. Мой собеседник даже не скрывал, что он из украинских спецслужб. Представился Павло, предложил угнать боевой самолет на территорию Украины. Но не просто самолет, а дальний бомбардировщик-ракетоносец, носитель ядерного оружия", - заявил летчик на видео.
  
  На опубликованной записи ФСБ показаны скриншоты из телеграма, в которых некий собеседник угрожает другому, например, говорит, что "начнет передавать приветы через девочек", если тот не ответит. Также в ролике показана фотография паспорта Италии на имя Olena Holub (возможно, это паспорт, который обещали предоставить кому-то из родственниц летчика). Кроме того, в записи некий человек в перчатках формирует пачки из 100-долларовых купюр, при этом из сообщения ФСБ не следует, что летчик получил обещанные деньги.
  
  Власти Украины на момент публикации этой новости не комментировали заявление ФСБ.
  
  день назад
  Две мирных жительницы пострадали при обстреле Харькова
  Женщины 50 и 75 лет госпитализированы после обстрела, сообщил глава администрации Харьковской области Олег Синегубов. По его словам, в результате падения обломков боеприпаса в Основянском районе города возник пожар в частном доме. Повреждены автомобиль и хозяйственные постройки.
  
  2 дня назад
  В ходе ночной атаки российские военные нанесли ракетный удар по пригороду Сум, сообщила администрация Сумской области. Глава городской администрации Алексей Дрозденко заявил, что последствия удара уточняются.
  
  2 дня назад
  Россия атаковала Украину ракетами разных типов. ВСУ заявили, что сбили три крылатых ракеты
  Войска РФ в ночь на 8 июля атаковали Украину ракетами воздушного и наземного базирования, сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.
  
  По его данным, российские военные запустили четыре ракеты Х-101 из воздушного пространства Саратовской области и две баллистические ракеты "Искандер-М" из Курской области.
  
  ВСУ сбили три крылатых ракеты Х-101 в Житомирской и Черкасской областях.
  
  Глава Черкасской области Игорь Табурец заявил, что на территории региона была сбита одна ракета. "Прошло без пострадавших, а также разрушений инфраструктуры", - добавил он. Власти Житомирской области о последствиях атаки не сообщили.
  
  2 дня назад
  События 7 июля
  
  Война Восемьсот шестьдесят пятый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  2 дня назад
  Здравствуйте. Начинается 866-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"